КПК

Показати повну версію : Ловля СОМА на КВОК. Обсуждение отчётов.

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]

ИВАНЫЧ/161
11.08.2015, 12:32
Так какой же крючек лучше?
в прошедшую субботу,двоих не пробил и двоих в воздух
сомы были зачетные,я просто неистовствовал:)
думаю дело не в крючках Игорь,дело в том сколько ему надо отдать, когда подсекать,и когда он уходить будет?--,а не просто виснуть с наживкой
вот вопрос. От пары крюков я отказался,это не выход в данной ситуации.

ЧётА разболтался я, извените если что)))

bib67
11.08.2015, 12:47
От пары крюков я отказался,это не выход в данной ситуации.

Почему? Опасность пробить ПВХ-ку? Тяжелее засечь? Думаете, что пугает сома? Что-то другое? Почему?

1igor
11.08.2015, 13:20
в прошедшую субботу,двоих не пробил и двоих в воздух
сомы были зачетные,я просто неистовствовал:)
думаю дело не в крючках Игорь,дело в том сколько ему надо отдать, когда подсекать,и когда он уходить будет?--,а не просто виснуть с наживкой
вот вопрос. От пары крюков я отказался,это не выход в данной ситуации.

ЧётА разболтался я, извените если что)))

Иваныч.Все правильно.Я тоже так думаю.Но в форме крючка разница же есть? Кто как думает,из личной практики и наблюдений конечно же. Вообщем я на рыбалку :kvok:через час еду с ночевкой.Там на Днепре оно виднее будет.(Последняя рыбалка меня просто "убила досадой" схода."Паравозы" клюют очень редко,особенно если их единицы).:)

ИВАНЫЧ/161
11.08.2015, 17:25
Почему? Опасность пробить ПВХ-ку? Тяжелее засечь? Думаете, что пугает сома? Что-то другое? Почему?
и пробить пвх конечно,пугает двойка врядли его
я больше предпочитаю малую как шар скажем насадку
это пару червей на крюк потом ракушку без соплей,еще пару червей
потом на поводок сверху крюка ракуху побольше с соплями,она как бы скрывает цевье и придает объём,ну пару пиявок еще сверху
вот фото прошлого года, наживка,но без ракушки
все имхо парни

СТАРЛЕЙ
12.08.2015, 22:46
Так что выходит? они жрут друг друга?

Valentina
13.08.2015, 09:42

Ще й як!!!
В Сорокошичах, як всім відомо, більшість риболовів сома тролять. Так от, Міша з Нептуна показав нам відео, де під самим човном на пійманого сомика кіл 5 напав старший родич, рази в 4 більший за нього. Під крики шокованих членів екіпажу, обідравши досить сильно шкіру "п"ятірки", пішов назад у свою стихію.
Може, Міша десь таки це відео викладе, тоді перепост зроблю.

Ян
13.08.2015, 10:42
1igor, у меня схожая ситуация в одном из излюбленных мест. Только такое противостояние с мега-сомом длится уже пять лет. Это такие же потяжки, такие же сходы, но каждый раз на это месте я с этим сомом "здороваюсь". Как его взять - не знаю просто. Что только не пробовали. И сразу подсекать, и давать метр-полтора-два. И все никак: то бросает наживку, то подсечка " в никуда", то "по-зубам" и мимо. Бывает на прут, ( в том году было и в позапрошлом), с огромной скоростью сматывает метров пять и бросает, ну или подсечка "в никуда" и голый крючок.

bib67
13.08.2015, 11:23
Весь сом сверху, редкие подходы с боку. "Сверху" - буквально. При глубине 20 м эти рыбины крутились в 1-3 метрах от поверхности (судя по эхолоту). Думал может помехи и мусор эхолот показывает. Так нет - "плюхнешь\булькнешь" квоком по поверхности - часть линий на метр-два опустится, покрутится у верхней наживки и опять на верх. А если, после серии ударов квоком какой сомик с низа\бока и пройдет на верх, так пролетает мимо наживки и тоже зависает сверху. Опять побулькаешь и он чуть приспускается. Хотел заснять на видео, но уж больно темно было. Все думаю снасть с поплавком на живца соорудить, думаю, в такой ситуации, поплавочная живцовка, отпущенная метра на три от лодки может сработать при квочении. Что думаете по этому поводу, продвинутые квочатники?
Написал отчет и вспомнил, что Віталій7 цитировал недавно какого-то Тимура, что тот зачастую опускает наживку на 1,5 м. Я и забыл, что сам хотел попробовать такую маленькую глубину. Наверное, самый подходящий момент для этого был. Эх!.. Ладно, в следующий раз.

Zander
13.08.2015, 14:56
1igor, у меня схожая ситуация в одном из излюбленных мест. Только такое противостояние с мега-сомом длится уже пять лет. Это такие же потяжки, такие же сходы, но каждый раз на это месте я с этим сомом "здороваюсь". Как его взять - не знаю просто. Что только не пробовали. И сразу подсекать, и давать метр-полтора-два. И все никак: то бросает наживку, то подсечка " в никуда", то "по-зубам" и мимо. Бывает на прут, ( в том году было и в позапрошлом), с огромной скоростью сматывает метров пять и бросает, ну или подсечка "в никуда" и голый крючок.

Янчик!

Привези туда пару парней из "Хрустального грота" - и вопрос решен:p:p:p:D!

Если что - это шучу я..:)

С ув

kryug
13.08.2015, 19:29
Что думаете по этому поводу, продвинутые квочатники?

главное не то что продвинутые квочатники думают , а то что скажет "сом обыкновенный" пришла идея нужно проверять :) в наших краях от силы месяц остался ... на днях вечером выходил тоже заметил что под самым верхом ходит сом но оч мелкий

1igor
13.08.2015, 19:48

Надо пытатся быстрее их поймать.Скоро жара спадет,вода остынет и поклевки станут редкостью.

1igor
13.08.2015, 20:15

Может и едят друг друга.(но лично я кости сомиков в желудках больших сомов не находил).Но что борются за территорию и сильнейший и больший вытесняет подальше от себя остальных своих сородичей ,подальше от своей базы кормления -это факт.Это известно всем.Поеду завтра на рыбалку.Попробую выловить того "динозавра".Поставил крючечек 10.0 гамакатсу,не поймаю "его" да хоть мелкий сом меньше ловится будет на такой крючек с огромной насадкой.Но что то уверенность в его поимке исчезает как иллюзия,после анализа предыдущих рыбалок на него.Уж очень большой и хитрый.Насадку он все время только щетками своими держал,даже при уходе в глубину дальше своих щеток не заглатывал.А если что не так почувствует-сразу выплевывал и поэтому и "подчечка в воздух". Но как же его не попытатся поймать-это же "трофейный"?

СТАРЛЕЙ
13.08.2015, 21:15
А я наоборот на завтра 9/0 снял, 2/0 поставил. И наживки по-меньше, пусть за раз глотает)))

Ontens
13.08.2015, 21:20
Добрый вечер,
Ты Игорь полоску( или две,три) женского чулка подвяжы к крючку,я щерстянные нитки поговорив с Олегом подвязал,но думаю на чюлок перейду,тоже как то буду старатся "обмануть"
есть один заслуженный ,очень хитрый:)
так по рыбалкам смотрю не особенно кого то радует сом
С жывцом bib все говорят что сом смелее,мне конкретно на карася жывого не брал пока,толко приследует
Удачи Всем:)

ramzes iii
13.08.2015, 22:12
Я как то пробовал, что то чулки не особо помогают :)

Ян
14.08.2015, 10:53
Надо пытатся быстрее их поймать.Скоро жара спадет,вода остынет и поклевки станут редкостью.

пятый год так думаю)))))))

pol2901
14.08.2015, 10:57
Парни, да есть еще время. Можно успеть на ловиться. Причом, сейчас время именно крупного, еще месяц так точно, а может и больше. Да и потом, другая рыбалка тоже в кайф. Судак на джиг, щука.

Ян
14.08.2015, 11:34
Парни, да есть еще время. Можно успеть на ловиться. Причом, сейчас время именно крупного, еще месяц так точно, а может и больше. Да и потом, другая рыбалка тоже в кайф. Судак на джиг, щука.

Как говорится: "Все в наших руках!"
:)

kryug
14.08.2015, 11:42
между нами и вами 300км но в первой неделе сентября ещё ловится , у вас южнее , хотя в этом году такое впечатление что погода отстает на месяц , может и в октябре будет ловится , заметил в этом году маленьких медуз в Днепре примерно 2 см. в диаметре :eek:

bib67
14.08.2015, 12:31
Медуз!???...:confused: Вот это да!
Так недалеко и до крокодилов.

kryug
14.08.2015, 14:12
Медуз!???...:confused: Вот это да!
Так недалеко и до крокодилов.
лучше кальмары :D:D:D

skif
14.08.2015, 14:17
ме, заметил в этом году маленьких медуз в Днепре примерно 2 см. в диаметре :eek:

Не фотографировал? Где пространственно?

kalinux
15.08.2015, 11:22
заметил в этом году маленьких медуз в Днепре примерно 2 см. в диаметре :eek:

Как ни странно, но у нас на одном из горных озерах тоже можно увидеть таких медуз.:eek:

СТАРЛЕЙ
15.08.2015, 12:19
У нас в затопленном карьере тоже есть. Ещё года 4 назад видел. Вода прозрачная.

ЛЕГАС
15.08.2015, 22:21
... Ну слава богу этого поймал,а так бы был "пустой". Одна поклевка все таки решила исход всей рыбалки(как говорил Олег).

И заметь результат для твоих мест очень даже ничего.:Smile053:

karafon
21.08.2015, 09:16
1igor
по поводу катухи
на ОЛХ кто-то выставил сомовью - проверенную, у меня такая же :)
пенн 850 сс
но денег просят неадекватных ... 1800 :eek:

Ян
21.08.2015, 16:00
вот видео интересное. Точнее - само по себе видео - фуфло, а вот момент на 50 секунде - квокерам рекомендую увидеть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ramzes iii
21.08.2015, 16:08
такие моменты наблюдаются на каждой рыбалке когда подходишь к привязанному на кукане сому! Так и норовит схватить за что нибудь:)

1igor
21.08.2015, 22:14
1igor
по поводу катухи
на ОЛХ кто-то выставил сомовью - проверенную, у меня такая же :)
пенн 850 сс
но денег просят неадекватных ... 1800 :eek:

Да то уже цена через чур.

1igor
21.08.2015, 22:24
К стати, последний пойманный мной сом на 12 кг. с остатками перегорающей икры оказался.Вот так вот.В этом году, как никогда ,очень много сомов попадались с икрой после нереста.Жаль конечно,что у сома так с нерестом получилось. и что же мы будем ловить последующие годы?:(

ЛЕГАС
24.08.2015, 13:00
Олег (Легас) с Днем Рождения тебя!!!
Дай Бог здоровья!

и по теме:
опять выстрелил твой(мой) квок:kvok: и А5 паравозик:drill2:

Адрес електронки знаешь.:)
В следующий раз пришлешь в санаторий, не верну.:) Шучу конечно.
Рад за тебя, Иваныч. :drill2: За паравоЗЗЗЗ отдельное спасибо.Это лучший подарок за квок!!!!!!

VIKTOR NOVIK
25.08.2015, 14:23
Всем привет! Олега (Легаса) с днем рождения! Будь здоров и даруй рыбакам счастье в виде твоих квоков!
В суб. Днепр - подъемов очень много, иногда сопровождение до 5 минут. Наживка - лягуха, вторая снасть - перловица и червь. Подъемы как на 6 м. так и с 20 м. Результат - нулевой. Что-то не так делаю. :confused:

Наживку от дна на сколько пускаеш. ? Период ловли какой? :ribak:

bib67
25.08.2015, 16:18
Наживку от дна на сколько пускаеш. ? Период ловли какой? :ribak:
Лягушку "полоскал" на 2-2,5 м от поверхности с поплавком (первый раз поплавок для сома запустил, отпускал на метра 2-3 от лодки), а с основной снастью постоянно экспериментировал по уровню (от 2-х м ото дна и до 3,5 м от поверхности). Пытался и подыгрывать приманкой и оставлять ее в полном покое, периодически то свежую ракушку добавлю, то одного червячка. Была медведка, но по опыту прошлых рыбалок она не помогла спровоцировать сомика на поклевку, так я ее так и не подсадил на крючок. Нашел в глухом заливе локальную ямку с сомами (очень хорошо подымались), думаю на этой яме никто никогда не квочил. Думал - ну вот - не заквоченное место, но, увы и тут только сопровождение, хотя подъемы были знатные, конкретно подходил и интересовался приманкой. Квочил и утром с 6.00 и днем с небольшим перерывом на джиг (хотел окушка хорошего поймать для живца, но клевала только мелюзга меньше ладони). Вроде теоретически все понятно, а практически... В прошлом году ловил регулярно, а в этом, как ПОРОБЛЕНО, хоть к бабке иди (два сомика на открытие и все).

VIKTOR NOVIK
25.08.2015, 17:14
Даже не знаю что и сказать ,значит дело не в тебе .Я например не квочу после 11 и до 18 бесполезно но есть исключение когда погоды нету . Может по темноте там попробуй.:kvok:

Sergey1
25.08.2015, 18:45
Квочил и утром с 6.00 и днем с небольшим перерывом на джиг (хотел окушка хорошего поймать для живца, но клевала только мелюзга меньше ладони).
Сообщения переместил в обсуждения:cool:.
По теме; сколько пробовал крупного живцов наших условиях,поклёвок не было, а на несколько мелких (стая синьки) бере:eek:.

bib67
27.08.2015, 11:09
Сообщения переместил в обсуждения:cool:.
По теме; сколько пробовал крупного живцов наших условиях,поклёвок не было, а на несколько мелких (стая синьки) бере:eek:.
Спасибо, Сергей! А как цеплять несколько мелких? С крупным понятно - под плавник (верхний) в зависимости от наличия течения по середине или ближе к хвосту (иногда за губу), плюс дополнительный тройничок (желательно) под шкуру (сняв немного чешуи). А как быть с мелким - гроздью за хвост на один крючок или на тройник по одному хвосту на каждое жало или еще как-то?

Sergey1
29.08.2015, 15:18
[QUOTE=bib67;1294504 А как быть с мелким - гроздью за хвост на один крючок или на тройник по одному хвосту на каждое жало или еще как-то?[/QUOTE]
На тройник по 2..3 малька на каждый крючок.

antoosik
02.09.2015, 23:07
Вот видео про трофейного сома,которое общал выложить .Видео снимал рыбак,который рыбачил с берега.Сом у меня клюнул как раз напротив него.Он снял это видео на свой смардфон,затем поделился со мной по моей же просьбе(спасибо ему).Видео получилось как кинокомедия.(особый метод рыбалки:):):)) ЗАКОНЧИЛСЯ "БЕНЗИНОВЫЙ ЛИМИТ"-НИЧЕГО,ЭТО НЕ ПРИЧИНА НЕ ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ:):):).ПРОДОЛЖАЕМ РЫБАЧИТЬ ДАЛЬШЕ.:kvok::):):) ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА. :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь, думаю еще интересней было бы смотреть видео развернутым на 90 градусов, тем более судя из нижней строки в видео - видео обрабатывалось в ВидеоМастер в котором этот поворот реально сделать, примерно так как в ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или же совсем просто, прямо в ютубе заходите по ссылке в редактор ютуба [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] справа выбираете необходимый ролик и перетаскиваете его влево в квадратик с надписью "Перетащить сюда", далее автоматически появляются инструменты редактора среди которых есть инструмент "Вращение", переворачиваете свое видео и сохраняете.

Віталій7
03.09.2015, 09:03
Бюджетная рыбалка недалеко от дома.
Да...
Такой бюджетный вариант я вижу уже второй раз.
Первый раз лет 10 назад. Рыбачек, квокая, спускался вниз по течению, а потом велосипедом с лодочкой поднимался обратно, объезжая заливы и озёра.
Это НАСТОЯЩАЯ рыбалка. Может кто-то не согласен, но современная "механизация" (моторы, эхолоты, дорогие снасти и т.п.) всё больше отдаляют нас от первозданности рыбалки. :rybak2:
То есть, как бы мы не механизировали этот процесс, желательно сохранить на каком-то этапе простые физические трудности. Например - пройти 3 - 5 км с рюкзачком до заветного места, проехать на велосипеде 10 - 15 км., проплыть на вёслах пару-другую км, помокнуть под дождичком с утра до вечера, имея только лёгкий плащик на плечах.
То есть, оставить машины на стоянке, не выезжая на берега водоёмов где попало. А дальше - "пешочком с рюкзачёчьком".
В некоторых странах такой порядок уже существует. Думаю - и до нас дойдёт эта хорошая мода.
Вспоминаю 80-е годы. Знакомые сплавлялись по Неману на "лодочьках". Тогда в Литве ещё в составе СССР на Немане ввели режим "национального парка". То есть, стоянка только в специально отведенных местах и что-то ещё: не шуметь, не мусорить, не включать музыку и так далее. Вот хотелось бы спросить у Кэстутиса, какие порядки сейчас на Немане ? Можно ли ставить машину на берегу где хочешь ? Можно ли включать музыку на берегу ? Можно ли ставить палатки где попало ? И т.д.

І чужому научайтесь,
Й свого не цурайтесь.
Бо хто матір забуває,
Того Бог карає,

Ontens
03.09.2015, 14:36
Віталій7 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:),включился и зашел на уважаемый форум,и вижу что вопрос конкретно для меня,спасибо,буду рад ответить,Bitalij и Ребята,ответ будет не короток :rolleyes::)
Постараюсь растопить в сердце огонь надежды как себе так и Вам,огонь ожыдания,огонь будущего,огонь надежды....,но бывает и по другому-вроде сдвиги есть,процес идет,закон существует,кабыла телегу тащит,а в телеге не то,вроде обещанное,не те люди,нет обещаных слов,нет того чего желалось,:eek:,кто то бился в грудь за справедливость,стал перед "тримя дорогами" и повернулось в ту где сыто,где тепло "для себя"....
....
Унас говорят -"как постелишся так и выспишся "
Думаю что ето и у вашего народа,те же принцыпы и мысли и пословицы
:)
пс щас я урок домашний сроблю,и отвечу;)
(извиняюсь)

ЛЕГАС
03.09.2015, 18:46
Да...
Такой бюджетный вариант я вижу уже второй раз.
Первый раз лет 10 назад. Рыбачек, квокая, спускался вниз по течению, а потом велосипедом с лодочкой поднимался обратно, объезжая заливы и озёра.
Это НАСТОЯЩАЯ рыбалка. Может кто-то не согласен, но современная "механизация" (моторы, эхолоты, дорогие снасти и т.п.) всё больше отдаляют нас от первозданности рыбалки. :rybak2:
То есть, как бы мы не механизировали этот процесс, желательно сохранить на каком-то этапе простые физические трудности. Например - пройти 3 - 5 км с рюкзачком до заветного места, проехать на велосипеде 10 - 15 км., проплыть на вёслах пару-другую км, помокнуть под дождичком с утра до вечера, имея только лёгкий плащик на плечах.
То есть, оставить машины на стоянке, не выезжая на берега водоёмов где попало. А дальше - "пешочком с рюкзачёчьком".
В некоторых странах такой порядок уже существует. Думаю - и до нас дойдёт эта хорошая мода.
Вспоминаю 80-е годы. Знакомые сплавлялись по Неману на "лодочьках". Тогда в Литве ещё в составе СССР на Немане ввели режим "национального парка". То есть, стоянка только в специально отведенных местах и что-то ещё: не шуметь, не мусорить, не включать музыку и так далее. Вот хотелось бы спросить у Кэстутиса, какие порядки сейчас на Немане ? Можно ли ставить машину на берегу где хочешь ? Можно ли включать музыку на берегу ? Можно ли ставить палатки где попало ? И т.д.

І чужому научайтесь,
Й свого не цурайтесь.
Бо хто матір забуває,
Того Бог карає,

Еще пяток лет назад все выглядело именно так. Резиновая лодка на веслах, десяток километров за рыбалку, приятная усталость вечером и скромный улов на кукане. Потом пришла известность, новые знакомства, дорогие(в моем понимании) лодки, моторы, а кайф не тот. Бывает конечно исключения, когда партнер по рыбалке и богат и единомышленник. Но это становится все реже.:129: Слава богу могу как поднять сома, так и положить его обратно. Да и характер не слабый имеется.

1igor
03.09.2015, 22:56
У меня для рыбалки имеются три разных лодки.Одна из них постоянно стоит на Днепре в 70 км. от моего дома.И если за месяц раз 10 и больше съездить туда на рыбалку,то бензин выльется в немелкую сумму денег.Вот и рыбачим не всегда как и где хотелось бы.Хорошо Десна у меня под домом.Сдесь без без затрат порыбачить можно иногда.

Ontens
04.09.2015, 00:11
:o,канешно преклоняюсь и прошу извинения за поздний ответ Как и Виталия автора вопроса так и Всех Прекрасных людей Ребят
В один раз я уже получал по спине,чуствовал ето:rolleyes:,за опоздалый ответ,и понимаете-ето по заслугам,и щас если ругать в мыслях будете,то приму ето как послание ,как урок которого не может выучить не послушный упрямый ученик:(
....просто сообратся с мыслями,просто жыть,просто просыпатся и радоватся наступающим днем,просто дарить улыбку своему ближнему и проходящему любому человеку,просто....
Знаете я думаю что какая то зараза нашла на людской бывшый ум,на глаза наползла прозрачная пленка,"золотая лихорадка" ослепляет и уничтожает...
Настольгия,вспоминания ;),да они каким то сверлом вчера мне в голову тоже сверлилось,совпадение или посылка(в смысле с вопросом Виталия)
Ну с сомом тут разговор другой,судба что то не подпускает в етом году к его сеятельству,да и к другим наслождениям -ветует мне природа с судьбой,есть подозрение-"зговор":cool::rolleyes:
Проиденные и проеханные ,пробытые под дождиком часы,да:rolleyes:...Они и все ето прожыто останется до конца ,до ста лет :cool: Всем( когда стукнет)
"Современная механизацыя ",ну прет она ,прет без спроса,лезет как лиса,мы соревнуемся,берем пример,хотим быть похожыми на того кому очень везет,ну ето и не плохо...
,на щет машыны -думаю пусть остается ей шанс служыть,быстрее до цели но не слишком,не пропуская птичьий припев по пути,стон и говорящую тишыну гор Украйны,жужание насикомых ...
С машыной щас где попало не подьедите у нас ,места парковки обозначены,или 25 м от воды на дорожной ,кемпинги тоже ,на надпись "национальный парк" я етим летом наткнулся в низовье -в дельте Немана,туда нам рядовым и рыбачить и гулять запрещенно.Обьясню-там для членов министерства,для пограны,для всякого рода высоких посетителей,их семей
А по Неману пожалсто,вот только где река проходит в раионе с Росией (Калининград ),раньше -восточьная Прусия,надо получить разрешение в пограничьном посту(литовском),тогда плывеш в своей половине
В случае клева сома,есть вариант что родимый потащит в другую сторону,могут быть неприятности :rolleyes:
Неман в етом году трагический,кто то говорил что Беларусий воду качают...но надо быть у етих насосов чтоб твердить ето
Специальные слипы (места для спуска лодок) существуют,порядок поддержывается,везде финансирует европейские фонды, Частичьно -литовские,дороги,маленькие порты (Древерна)...
Табличьки предупреждающие думаю что существуют,сам -не видел
Мусор у воды мы должны сообирать сами в радюсе 15 метров,не смотря кто его там оставил,ето уже действует.Но есть и места забытые-грусно и смотреть.Висит надпись "частная сообственность"-а порядка нет,полные кусты мусора,получают в пользование кусок берега кто то,строят шашлычьные,сдают место для веселья ну и сами понимаете что остается после
Ваш народ будет иметь лудшые условия,только не копируйтето что увидете ,опыт у вас есть,но свершать все востановительные работы,строить все ЕТО лудшее,надо отдать молодым-неиспорченным,(сужу по проиденному пути литовцев)канешно под умеренным присмотром,но только молодым,не судите строго за мое мнение
:)Удачи
пс умные и хорошые последние четыри строки
Будте сильны,с поклоном и с уважением Кэстутис
Вы представте сколько в вас шыроты,сколько прекрасных людей в ней

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Віталій7
04.09.2015, 16:19
Ontens пс умные и хорошые последние четыри строки

Кэстутис. Cпасибо большое за подробный ответ. Всё правильно написал.
В Литве явно порядка больше.
Нам фактически предстоит всё организовать заново. Прикинуть опыт других стран и выбрать самое подходящее.
Трудно предполагать, что у нас получится. Но есть уже первый успех.
Это городская патрульная полиция, созданная Экой, красавицей грузинкой.
Я думаю, такой очень удачный опыт нужно перенести и на наши реки. Создать речную полицию, которая наблюдала бы ещё и за поведением рыбаков на берегу.
Нас, украинцев, всё-таки желательно иногда "бить по спине", а иногда и "по голове". Тогда порядок быстро восстановится.
Вопрос. А кто это на трёх фото ? Просто актёр Голливуда.

ЛЕГАС
04.09.2015, 20:06
................Будте сильны,с поклоном и с уважением Кэстутис
Вы представте сколько в вас шыроты,сколько прекрасных людей

Маленький литовец!!!!!!!!!!
Дорогой мне человек!!!:shaman:

Ontens
05.09.2015, 11:11
Ontens

Кэстутис. Cпасибо большое за подробный ответ. Всё правильно написал.
В Литве явно порядка больше.
Нам фактически предстоит всё организовать заново. Прикинуть опыт других стран и выбрать самое подходящее.
Трудно предполагать, что у нас получится. Но есть уже первый успех.
Это городская патрульная полиция, созданная Экой, красавицей грузинкой.
Я думаю, такой очень удачный опыт нужно перенести и на наши реки. Создать речную полицию, которая наблюдала бы ещё и за поведением рыбаков на берегу.
Нас, украинцев, всё-таки желательно иногда "бить по спине", а иногда и "по голове". Тогда порядок быстро восстановится.
Вопрос. А кто это на трёх фото ? Просто актёр Голливуда.

Доброе утро Вам,Доброе утро пусть придет поскорей для Вашей страны,а Оно придет,и востановите все по своему,и выбирайте как и выразились "подходящее"
Патруль уже есть!И все молоды,ух!У нас ета новость наблюдается,вглядывался в лица во время присяги-прелесть и надежда ,стройность,вера,захват будущего,самокритичьность и тт,все только позитивное!
И речьная полицыя будет,потому что вы ето произнесли,представте что ето предложет еще 100-1000-100000.....;) самокритичьных,желающих порядка,видящих открытыми глажами а не "закрытыми",кто противостоит против здравого предложения,а ?
Я понимаю что имеете в виду "бить по голове и по спине"
Наблюдает весь мир все происходящее у Вас,вы ето видете,какова помощ тоже ощущаете....
Я полностью уверен что Украина наведет порядок сама и только сама.
Вот тогда:)-КАЖДОДНЕВНОЕ "бить по спине и по голове" то есть самокритичьность,непрерывное чюство уважения своему долгу,доброта и любовь своему Народу как еденому кулаку,на веки будет пример,кому подражать и ровнятся,Вы ето сделаете:)
Поправлю свою писанину -что в позади,писал про национальный парк,в общем их НП есть несколько,ето смотря какой регион Литвы,и озер полно с глубиной до 40 метров.Там сом "обросшый"мхом (если правельно выразился):rolleyes:
В моей стороне-Куршский национальный парк создан 1991 году,ну и как писал все царство ,расшырение Немана,все "вилки"-втоки в его
Вот и поправку внесу-ети вилки и есть Резерваты,а туда к сожалению нет возможности заплыть :D
РЕЗЕРВАТ-територия предназначенна для востановления всяческого биологическогоравновесия и сохранения ИХ ресурсов.Так же-создаются условия познавательному отдыху,научьным иследованиям,природному и этнокультурному просвещению.
Так вот-я доплыл до етих обозначенных мест,красивых знаков на воде,поспрашывал местных что где,они мне о том-что там гуляют только "выбранные(министры,погран,директора ну и все другие ;)...)
О чем я-о Том что Ваш народ выберет тоже "выбранных",ето не рулетка(извините за выражение),ето тоже своего рода Желание свободного ,ясного,прозрачьного не связанного с корупцыей с лицемерией
Желаю только и только удачи!!!

:D,на фото маааленький литовец,который тоже(очень:)) уважает Олега И Вас Всех,желает добра,больше мыслями(колдует) чем пишет,сидит на "своеобразной" цепи,по возможности творит....
....не с Голливуда ....:D
цепь коротка до таких простор:),а в вот Вашем Народе всматриваюсь большой размах-сколько умелых художников,спорцменов,ученых и простых Но нужных людей,;),берегите свою национальность ,берегите свою речь ....
пс мои сомы думаю будут подростать ,ну в смысле Они так решыли :cool:,
если "бабье лето"вылезет и время "попутное" подвернется-сьезжу
Твердо обнимаю,но целую только девчат :eek:;)
С уважением и УДАЧИ !!!

1igor
13.09.2015, 22:56
Смена фазы луны,резкое понижение температуры воды и воздуха.Изменение атмосферного давления,смена стабильной теплой погоды на холодную дождливую погоду с сильными порывами ветра.Эти факторы присутствуют именно сейчас и негативно сказываются на клеве сома.Так что насадки и время суток ловли совсем ни при чем.Нужно подождать до установления стабильной теплой погоды и смены фазы луны.Сом еще будет клевать:kvok: и не мелкий:voot:.Нам еще для ловли с квоком примерно неделя будет с 18-19 числа.Как обычно,в это время, поклевки будут очень,очень редкими,но мелкий сом клевать не будет. Еще будет последний,короткий шанс для поимки хорошего сома.Я уверен,у кого хватит терпения,тот после 20х чисел поймает хорошего сома,а возможно и не одного.:):):)Готовим крепкие,надежные снасти на трофейного сома."ОН" обязательно клюнет.:drill2::):):)

Sergey1
14.09.2015, 09:12
.Нам еще для ловли с квоком примерно неделя будет с 18-19 числа.Как обычно,в это время, поклевки будут очень,очень редкими,но мелкий сом клевать не будет.о клюнет.
Это точно, вышел в четверг 10. 09. погода сказка штиль, тепло. Поклёвки было всего две, но одна явно крупняк, медленный загиб, конкрето держал, но я поспешил:confused:. Поскольку намечается улучшение погоды будем ещё ловить :kvok::rolleyes:.

Alexunder
14.09.2015, 10:43
Друзья, простите , что не туда пишу, но лучше вас в сомовой рыбалке ни кто не разбирается. В общем, ко мне приезжает тесть, обещал ему выбраться на рыбалку на сома. Хотим закинуть донки и закидушки. Подскажите с местом, где реально головастика какого-то поймать? Что перед тестем стыдно не было) заранее благодарю !

1igor
14.09.2015, 21:46
Друзья, простите , что не туда пишу, но лучше вас в сомовой рыбалке ни кто не разбирается. В общем, ко мне приезжает тесть, обещал ему выбраться на рыбалку на сома. Хотим закинуть донки и закидушки. Подскажите с местом, где реально головастика какого-то поймать? Что перед тестем стыдно не было) заранее благодарю !

Если на донки то я бы ловил так.На выходе с глубоких ям.Например :Если центр ямы 10 метров лови ниже по течению примерно на 7 метрах.

ЛЕГАС
14.09.2015, 22:18
Если на донки то я бы ловил так.На выходе с глубоких ям.Например :Если центр ямы 10 метров лови ниже по течению примерно на 7 метрах.

Игорь, человек без эхолота будет.:spin:

Alexunder
14.09.2015, 23:17
Игорь, человек без эхолота будет.:spin:

И без лодки.. Думал с берега кинуть пару палок и дороже метров на 15.. В ямку , а вот ямки то я и не знаю , где в Киеве есть

1igor
16.09.2015, 11:05
И без лодки.. Думал с берега кинуть пару палок и дороже метров на 15.. В ямку , а вот ямки то я и не знаю , где в Киеве есть

С берега спиннингом бросаеш просто грузок 100-150 грамм.Чем дольше опускается груз тем глубже яма.Можно очень точно посчитать глубину ямы.А ямы вот они.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@6&key=%7DzvrHep~xD. И подобных карт глубин масса. Я уже не знаю что еще нужно.

Adm1
16.09.2015, 11:09
Сергей, с Юбилеем! :):spin:

Віталій7
16.09.2015, 11:22
Сергей, с Юбилеем! :):spin:
:)Присоединяюсь !:)

:lodka-n:И с 50-летием рыбака - сомятника !:kvok:

473708

Sergey1
16.09.2015, 15:36
Спасибо за поздравления.

Если работа мешает рыбалке:eek:... брось ты эту работу:D:D:D.
И поскольку мну исполнилось шестьдесят то я ухожу на пенсию, с чистой совестью:rolleyes:. и Вперёд:poplavok::lodka-n::kvok:.

СТАРЛЕЙ
16.09.2015, 19:02
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю крепкого здоровья, удачи и всех всех благ!!!!

1igor
16.09.2015, 20:38
Поздравляю с Юбилеем,выходом на заслуженный отдых!Здоровья,удачи!Спокойных рыбалок и трофейных уловов!:voot::):):)

Ontens
17.09.2015, 20:54
Sergey1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),:)
С большым уважением ,с постояным наблюдением,с чуством скажем так-по напечатанным смайликам иии по написанными словами наблюдается характер человека...., мне как не долекому иностранцу кажется что с Вашым Сеятельством в одной лодке уютно сидеть получилось бы многим !;):D

Ув.Сергей,здоровья,счастья в семейной жызни,:voot: трофеев!И не усталости до 100:eek:,но можно и больше ;)
От душы
Литовец :rolleyes::cool:

ЛЕГАС
21.09.2015, 12:55
Сергей, прими и мои поздравления, хоть и с опозданиям. Здоровья, человеческого счастья и всего что ты желаешь.:voot:
У меня уважительная причина. Я пять дней провел в дельте Дуная.:palatka:
Закончились хлеб, сало, сигареты. осталась только водка. Мало пьющим был я один. Остальные с суровым видом :eek::eek: и мужскими ограничениями:opetr:
По рыбалке очень слабо. Плюс только в том, что открыл для себя 30км реки.

1igor
21.09.2015, 19:40
В последние две недели поклевок катострофически мало.Буду пробовать живца в качестве насадки.Но опыта ловли на живца с квоком маловато.В общих чертах вроде все ясно,но сдесь есть свои ньюансы.У кого есть опыт,подскажите,любая подсказка пригодится.Спасибо.

ЛЕГАС
21.09.2015, 22:48
Пару фото с Дуная.

1igor
23.09.2015, 13:01
Если сом поднимается к насадке или же находится не на дне ,а в толще воды ,то если поквокать то он сразу уйдет.

Женя2
23.09.2015, 15:32
Если сом поднимается к насадке или же находится не на дне ,а в толще воды ,то если поквокать то он сразу уйдет.
У меня не уходит. Бывает откладываю квок при подходе, бывает нет, продолжаю квочить. Клюет, если в настроении и с наживкой угадал.
Пы сы. у нас в этом году , например, ракушка совсем плохо работает....

1igor
23.09.2015, 22:36
У меня не уходит. Бывает откладываю квок при подходе, бывает нет, продолжаю квочить. Клюет, если в настроении и с наживкой угадал.
Пы сы. у нас в этом году , например, ракушка совсем плохо работает....

Да.Иногда не уходит.Это впрочем от глубины ловли зависит и от силы(громкости)удара квоком.Ньюансы вообщем.

Alexribalka
23.09.2015, 22:38

А как же когда без эхолота квочат?

Sergey1
24.09.2015, 07:05

Слишком громкий квок, для данных условий, при подходе надо работать тише

LSERG
24.09.2015, 08:07
Позвольте задать вопрос начинающему ..? Были на днестре тусили неделю судак,окунь даже бычек на джыг ловился сом подымается абрать не берет может .!может чтото не правильно делаю ?езжу из далека два .три раза в год может времени мало уделяю?хотя на киевском ловил сомят до пятидесяти .днестровское по сому разловить немогу

Тоже рыбачу на Днестре в р-не с. Сокол и 5-10 км в низ по течению. За последняя поклевка была в конце июля, хоть на рыбалку выезжаю каждые выходные. Думаю проблема в наживке. Видно на каждом водоеме рыба предпочитает определенную наживку да еще и в зависимости от месяца ловли. На последней рыбалке подплыл ко мне один рыбак на лодке поинтересовался как рыбалка и сказал что забросил квок потому что уже года три сом не клюет. В 2000х рыбачил на Касперовецком водохранилище (р.Серет Тернопольская обл.) достаточно хорошо. Сом брал отлично, на берегу было очень много лещатников, много рыбаков на джиг. В какой то момент рыба просто исчезла (перестала брать). Местные парни сказали что там несколько ночей половили браки электроудочками. По всей видимости рыба ушла вверх по течению. Думаю отсутствие клева на многих водоемах может быть из за электроудочек.

ЛЕГАС
24.09.2015, 21:27
Да.Иногда не уходит.Это впрочем от глубины ловли зависит и от силы(громкости)удара квоком.Ньюансы вообщем.

Среди етих нюансов я на перввое место поставил скорость сплава, а отсюда скорость удаления наживки. Наверное многие замечали как один или пару сомов сопровождают наживку долго, а другие подходят и падают. Одним и другим при етом квок по барабану. Он віполнил свою роль- привел их к наживке.
Сори, запал украинский.

1igor
25.09.2015, 11:48
Среди етих нюансов я на перввое место поставил скорость сплава, а отсюда скорость удаления наживки. Наверное многие замечали как один или пару сомов сопровождают наживку долго, а другие подходят и падают. Одним и другим при етом квок по барабану. Он віполнил свою роль- привел их к наживке.
Сори, запал украинский.
Так и есть.Это само собой.Но все ньюансы для разных местностей и условий ловли описать трудно и долго.Да и не надо этого делать,потому как не останется неизвестных "ньюансов"(общатся будет не о чем.:)).Что бы знать хотя бы основные ньюансы надо часто рыбачить с квоком(и не один сезон).Тогда человек будет знать что и как.Будет набираться опыт и практика .Все подсказки надо проверять самому лично на практике:kvok:.А если учится и рыбачить только по интернету "виртуально",то и рыба будет "виртуальная". :):):) У нас с сегодняшнего дня осталось несколько теплых дней,дальше похолодание - это можно сказать хорошая возможность для удачного закрытия сезона ловли сома на квок.

-морячок-
26.09.2015, 17:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Два пупсика:D:D:D

Sergey1
27.09.2015, 18:33
Слишком громкий квок, для данных условий, при подходе надо работать тише
Добрался до компа, с мобилы много не напишешь:cool:.
Главное в данной проблеме, то, что чем сильней удар и громче звук квока, тем сильнее и помехи, которые сопровождают этот удар и если на большой глубине и сильном ветре (волне) это не имеет значения то в тихих условиях помехи отпугивают сома.
Был у меня период когда при волне приходилось уходить с воды, тогда я использовал плоский квок. Затем сделал выпуклый и при сильной волне получил хороший результат. Решил вот он чудо квок:eek:, ан нет на следующей рыбалке, в штиль результат ноль, достаю свой старый проверенный плоский, и следует быстрая поклёвка.
Тогда длго клёва ждать не приходилось 5-15 минут и поклёвка есть:rolleyes:, не обязательно результативная:cool:. Но это дало мне возможность менять квоки и наблюдать за результатом. Не обязательно менять сам квок иногда достаточно поменять просто удар, это помогает в достаточно большом спектре внешних условий:).

ЛЕГАС
28.09.2015, 07:25
.... Не обязательно менять сам квок иногда достаточно поменять просто удар, это помогает в достаточно большом спектре внешних условий:).

Согласен, но не все квоки позволяют это делять, даже при наличии хорошей практики. По этому беру на рыбалку как минимум два квока. А вообще в арсенале три, т.к. приходится рыбачить с разных лодок. С ними я чувствую себя комфортно во всех ситуациях. Это не реклама продаж.Каждый вправе выбирать для себя сам.

Sergey1
28.09.2015, 08:29
По этому беру на рыбалку как минимум два квока. А вообще в арсенале три, т.к. приходится рыбачить с разных лодок. С ними я чувствую себя комфортно во всех ситуациях. Это не реклама продаж.Каждый вправе выбирать для себя сам.
Полностью согласен, в машине обычно 5 квоков. Приехав на водоём, посмотрев на погоду, в лодку беру 3. Как правило пользуюсь двумя, бывает, что достаточно одного, но пару раз было, что нужный квок, при перемене ветра, остался на берегу:eek:.
Это очень зависит от водоёма, от его размеров, главное это не ветер, а всё-таки волна. Если ветер разгоняется на акватории 0,2-1км волна будет одна а если на расстоянии 20-50 км совсем другая:rolleyes:.

Sergey1
03.10.2015, 23:47
Посмотрел прогноз погоды, вначале недели до 23 и вода 15, попробую ещё:kvok: пару раз выйти:cool:.

Алексрев
11.10.2015, 10:11
Особенности ловли местных на днестровском можэт кому и будет в помощь .посвятил этот год новому для себя водоему.все думал зачем столько буев на воде на глубине 30 м. Оказывается они привязываются к ним отпускаются на веревке метров 150 медленно и квочат потом подтягиваются тожэ квочат попробовал так в момент подтяжки проявляется большая активность и была поклевка ходил сплавом такого движла не видел

киргиз
13.10.2015, 14:26
Сегодня день рождения у нашего СЕРГЕЯ (kryug).
Шлю поздравление с найлучшими пожеланиями !
Прежде всего - хороших рыбалок в душевной компании.
Пью рюмочку за твоё здоровье. :poz:

volodya
13.10.2015, 18:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тоже присоединяюсь к поздравлениям.

Sergey1
13.10.2015, 22:19
И я поздравляю! Здоровья и успехов!

ЛЕГАС
13.10.2015, 23:29
Сергей, с Днем рождения! Всего самого найлучшего.

1igor
14.10.2015, 16:27
Присоединяюсь к поздравлениям!

Ontens
14.10.2015, 21:08
С Днем Рождения Сергея !
Удачи и здоровья !

Hotabich
15.10.2015, 10:17
Прими и мои поздравления. Здоровья, благополучия и благодарность за сделанные твоими руками квоки.

kryug
17.10.2015, 09:04
Спасибо всем за поздравления !Прошу прощенье замотался давно не заходил в ветку ! Спасибо за добрые слова!

киргиз
21.10.2015, 20:13
Петиции президенту по рыболовству хотя и не набирают 25 тысяч голосов,
но мы не зря старались.
Тема рыболовства таки получила резонанс и дошла до властей.

Если это будет аналог патрульной полиции, то можно только приветствовать.

kryug
23.10.2015, 12:06
Интересно как распределят зоны любительского и пром лова...посмотрим что из этого выйдет для нашего брата сомятника.... , ведь зачастую места ловли находятся в запрещеной зоне , насколько мне помнится движе маломерных судов а темболее рыбная ловля запрещены по судовому ходу..так что при нормальной работе органов :poplavok: добро пожаловать в камыши ) Вероятнее всего это будет какая то универсальная служба типа водной полиции , которая объеденит в себе и милицию , судовую инспекцию и рыбинспекцию.

antoosik
23.10.2015, 13:40
Интересно как распределят зоны любительского и пром лова...посмотрим что из этого выйдет для нашего брата сомятника.... , ведь зачастую места ловли находятся в запрещеной зоне , насколько мне помнится движе маломерных судов а темболее рыбная ловля запрещены по судовому ходу..так что при нормальной работе органов :poplavok: добро пожаловать в камыши ) Вероятнее всего это будет какая то универсальная служба типа водной полиции , которая объеденит в себе и милицию , судовую инспекцию и рыбинспекцию.
Так вроде читабельнее :)

киргиз
23.10.2015, 14:34
Так вроде читабельнее :)
Спасибо за перевод.

В советское время любителям разрешалось ловить с лодки при наличии "Рыболовного билета" со специальным вкладышем уплаты ежегодных взносов. (Могу ошибиться в названиях).
Ловить разрешалось в "Голубой зоне" от Киевской ГЭС на севере до речки Павловка на юге. Это примерно напротив Козина, или даже Плютов.
На берегу стоял заметный знак "Голубая зона".
Дальше на север и на юг разрешали ловлю с лодки "в межах населених пунктів."
То есть, например, участок Днепра около 1км напротив Стаек, Гребенив, Ржищева, и т.д.
Инспекция к соблюдениям этих "мэж" особо не придиралась. Только проверяли улов (до 5 кг) и наличие отловочного, который можно было просто показать издалека.
Они ловили больше сеточников.
Я не квокал тогда, но рассказывали, что если по закону нельзя было ловить на гак более 10 мм от жала до цевья, то и тут отношение инспекции было "с пониманием".
Но у моего соседа был случай. Он поймал маленького сомика и не выпустил. А потом ему попался большой, кил на 12. Так инспектора просто забрали обоих рыбов без положенного штрафа и сказали соседу, чтобы так больше не делал.

П.С. Была ещё ежегодная трудовая отработка (кажется, три дня в год), которую можно было заменить деньгами (кажется 2 руб).
Я всегда отрабатывал. Ездили автобусом в район Ржищева со своим рыболовно-охотничьим колеффтивом УОР ( и с собачками). Рыбаки делали нерестовые гнёзда из верболоза, охотники вязали веники для косуль и косили траву на сено (тоже для диких животных). Помню, как-то все вместе собирали упавшую после комбайна кукурузу для диких кабанов. И ещё делалось много других хороших рыболовно-охотничьи дел. Потом обязательное застолье на природе с рыбацкими и охотничьими байками. Было интересно.

kryug
23.10.2015, 15:26
так вот откуда в Ржищеве столько рыбы было раньше ! да от такой отработки откупаться двумя рублями это просто немыслимо

киргиз
23.10.2015, 17:03
так вот откуда в Ржищеве столько рыбы было раньше ! да от такой отработки откупаться двумя рублями это просто немыслимо
Для сравнения цен.
Невская катушка стоила 3р,90коп.
Спиннинг Ленинградский рублей от 6-ти до 9-ти.
Бензин :
А-93 около 10 коп/литр,
А-76 около 8 коп/литр,
А-72 около 7 коп/литр.
Получалось, допустим, съездить жигулями до Ржищева и обратно - до 2-х рублей за бензин.

Если средняя зарплата была 170 р/мес, то это из расчёта современных 5000грн/мес
поездка в Ржищев из Киева и обратно на Жигулях обошлась бы сейчас в 58 грн. А на Шкоде и того меньше, гривен 40.
Это я вычислил из соотношения бензин -зарплата.
А реально сейчас съездить в Ржищев на Шкоде Фабиа 200 гр.

kryug
21.06.2016, 14:37
Выходные , ниже Киева, те же места, много холостых паровозов, но своего кабанчика взяли, много мелкого(радует, пусть подрастает):D:D:D. Из плохого.... утопили квок:mad::mad::mad:
Плавучий якорь это ещё куда ни шло. Но тонущий квок :158:!! ручка из пенопласта рулит и в обработке легче некуда :ven:

Zuuk
21.06.2016, 14:55
Плавучий якорь это ещё куда ни шло. Но тонущий квок :158:!! ручка из пенопласта рулит и в обработке легче некуда :ven:Грешно издеваться......... ушел, квок, так ушел, сам еще не отошел......... бум делать новый:)

1igor
22.06.2016, 13:05
Грешно издеваться......... ушел, квок, так ушел, сам еще не отошел......... бум делать новый:)

Если квок был очень хороший,удобный,вообщем "любимый",то это просто "катастрофа".Я подобное переживал 2 раза.1 квок уплыл,пока я долго возился в лодке с пойманным сомом, там течение сильное было ,волна была,большая,большой простор,искал долго-не нашел:(.Второй квок я просто забыл на берегу,где остановился отдохнуть,его скорее всего присвоила "шумная компания отдыхающих",-я их спрашивал-не признались и не вернули.:(. Я бы за тот квок ,что уплыл таких похожих 3 сделал бы и отдал.

kryug
22.06.2016, 14:55
У меня был другой печальный случай , делал я долго квок человеку хорошему под заказ .. старался...вылизывал каждый миллиметр ..обычно вместо ручки приматывал колбасу из пенополиэтилена изолентой чтоб квок не утонул случайно во время тестов , а в тот раз намотал верёвку , думаю все равно на судака едем ну куда он денется ! ? Как он у меня из руки выскользнул ??? до сих пор пор не понимаю , я сам за ним чуть не нырнул , товарищ схватил за куртку :( настроения не было пару дней после этого ;)

Tarik Ferz
04.07.2016, 11:56
На самом то деле не в фидеристах проблема, которые мальков пакуют.
Сома нет, потому что воспроизводители вылавливаются и съедаются.
Головастики, которые истребляются фидеристами по сути, мало чего собой представляют, поскольку большая их часть погибнет от щуки, окуня, болезней и т.д. Останутся единицы, которые дорастут до половозрелых особей и смогут метать икру.
А вот мы, квочатники, доблестно их вылавливая, понять не можем почему же так мало сома в реке осталось!?

Какие же гады эти фидеристы и браконьеры!!

kryug
08.07.2016, 11:24
А вот мы, квочатники, доблестно их вылавливая, понять не можем почему же так мало сома в реке осталось!?

Еще буквально пару недель назад вайбер и прочие сети пестрели горами пойманых на джиг ( снятых с гнезда) сомов 15-30кг. Конечто же все соблюдают нормы вылова;) по 150кг.на лодку набивали супер спинингисты , я уже молчу о тоннах добытых людьми в ластах - осенью зимой и весной ,так что конечно выбивают сома квочатники :D а те кто не отпускает , так половине народа сейчас банально жрать незачто купить, особенно пенсионерам ... когда у дедушки холодильник будет забит продуктами тогда он может и начнёт отпускать сомов :D

рин
08.07.2016, 20:42
пару дней назад 1 раз в этом году выбрался на рыбалку - квочил с 7-до 9.наживка выползок подемов и сопровождений - до х.я и больше - сбился со счета ,пару раз пощипывал . короче мое ИМХО Сома в Днепре как Го-в-на. - ловить надо уметь.

karafon
10.07.2016, 15:01
На самом то деле не в фидеристах проблема, которые мальков пакуют.
Сома нет, потому что воспроизводители вылавливаются и съедаются.
Головастики, которые истребляются фидеристами по сути, мало чего собой представляют, поскольку большая их часть погибнет от щуки, окуня, болезней и т.д. Останутся единицы, которые дорастут до половозрелых особей и смогут метать икру.

Какие же гады эти фидеристы и браконьеры!!

да валом сома в Днепре, порой мне даже кажется что сейчас его даже больше чем судака...

Tarik Ferz
13.07.2016, 09:46
Валом то валом, но каков его средний размер?! Три килограмма?

Zuuk
13.07.2016, 13:37
Валом то валом, но каков его средний размер?! Три килограмма?Тарас!!!!! что ты злой такой????? то не нравится, се не нравится?????:D Сома, действительно много стало, а то , что крупных в уловах нет, значит поумнел, не зря дорос:D:D, да и в траве весь крупный сейчас сидит, а там его непоквочишь, а вот из травы его и выбивают и ластоногие и прочие браки!!!!!
Пока писал пост, ко мне в магазин уже два пи....дара заходило сети спрашивали, уроды!!!!!!!

Tarik Ferz
14.07.2016, 09:32
Привет Сергей) С чего ты взял что злой я?!))
Сома лупят со всех сторон и мы (квочатники) в том числе.
Многие бояться это признать, но это на самом деле так.
Ко мне тоже на выставке как то подошел слабоумный, говорит - сети есть?
А я ему в ответ - неа, только электроудочки! Сколько вам надо?
Он на меня выпучился глазами бешеной собаки, что то буркнул недовольно и ушел)))

karafon
15.07.2016, 01:57
Валом то валом, но каков его средний размер?! Три килограмма?

да нормальный размер тоже есть, только не все умеют его ловить, я вот только с прошлого года понял как отбирать только нормальных размеров, и отсеивать мелочевку. Все приходит с опытом и годами... И прозрение ко мне пришло далеко после сотни выходов с квоком (эт я так - навскидку), а рыбачу всего-то 6-й год. А некоторые по десять лет рыбачат, по три рыбалки в год, и считают что всё знают, всё умеют, только сом не клюет, или если клюет, то маленький...
Tarik Ferz - это я не о Вас конкретно, не подумайте, это я в целом о нынешнем контенгенте, которые якорятся на ямах и килушных мальков в мешки складируют...
P/S Последняя моя рыбалка на день рыбака 18 и 13 кг, и это в тех местах, где другие трёшек ловят....

Дмитрий В
15.07.2016, 22:11
Есть и много больших, кум позвонил только чо , чо едет на берег и везет сомика около 30 кг, а еще в 20.00 я у него дома был и он только собирался на воду.
Он на рыбалку как на работу, вот у него и ловится.

киргиз
25.07.2016, 22:51
Сообщение от Алекс-Сальский
Когда береш за нижнюю губу чуть выворачивай в низ замерает любой...проверено на более 2.5 метрах....
Большой палец сверху ставить или снизу ?

Я у людей видел оба варианта. А как лучше?

Алекс-Сальский
26.07.2016, 04:27
Большой палец сверху ставить или снизу ?

Я у людей видел оба варианта. А как лучше?

Тут как вам удобно ,у меня получается с низу.

киргиз
29.07.2016, 22:37
...двина в районе витебска поднялась больше чем на 2 метра...
Сдаётся мне, что клёва не было именно от под*ёма воды.
В далёком 1984-м сплавлялся я с двумя (не рыбаками) по Припяти от Пинска до Мозыря. Это территрия заповедника. Дубы столетние.
Трава НЕ по-пояс.
Трава по шею. Утром со спиннингом пробежался немного и весь мокрый от росы.
Так с рыбой было аналогично. Первые два дня по щуке на блесну: заброс - есть, заброс - есть.
Потом поднялась вода в реке и до Мозыря - ни одной рыбы. Никакой.
Местный народ ловил в основном на "паук". Так и они жаловались - пропала рыба.
Жалко, тогда я ещё не квочил. Яма на каждом повороте реки. А поворотов прошли сотни.
Глядишь, и хапанул бы один - другой с голодухи...:)

СТАРЛЕЙ
29.07.2016, 23:01
Всем привет! Батя мой сазанятник с приличным стажем, каким и я был лет 10 до ловли с квоком. Так вот он вёл статистику с 1999 по 2004 год зависимость клёва карпа (сазана у нас) от температуры воды, температуры воздуха, силы ветра, состояния луны очень интересная папка,скажу я вам. Так вот он пришёл к выводу,что клёв карпа больше всего зависит от уровня воды, не смотря на свои пятигодичные наблюдения. Как то так. Недавно пересматривал эти материалы, поклёвок было столько у него и у этой старой касты сазанятников а их человек 7 конкретных на наш район, что кажется что это было не на этой планете.:D

киргиз
01.08.2016, 03:36
... в длину - метр с копейками...
По формуле Милко :
1,10 х 1,10 х 1,10 х 6 = около 8 кг.
Для Киева это уже зачёт.

киргиз
11.08.2016, 11:22
... взял на ракушку на яме около 7 метров Днепр ... Вес 22.600...
Хороший улов (новичкам везёт !)

561736561889

Но...
Звыняйте, немножко подправил картинки фото-шопом.

Заваленные "на бок" снимки выходят от того, что съёмка ведётся НЕ горизонтально расположенным телефоном или фото-камерой.

Снимать для последующего размещения на форуме нужно только ГОРИЗОНТАЛЬНО расположенной камерой.
Компьютер так настроен, что он НЕ поворачивает фотки, чтобы люди были вертикальными.

киргиз
11.08.2016, 12:06
... снимать для последующего размещения на форуме нужно только ГОРИЗОНТАЛЬНО расположенной камерой...
Дополнение к сказанному.
Камера при съёмке ещё должна располагаться так, чтобы её НИЗ был внизу.

Пример.
Сфоткал огурцы хотя и горизонтальной камерой, но расположенной "вверх ногами".

Результат размещения на форуме ::Smile015:
561738

А вот такое фото получается при вертикальном расположении камеры при съёмке.
(Многие форумчане этим грешат.)
561746

Мы снимаем, поворачивая камеру руками в положение "вертикально".
И потом смотрим на изображение, снова поворачивая камеру на "вертикально".

Но у компа рук-то нету.:)

Andrey 125
11.08.2016, 15:51
Киргиз Спасибо ! учту

киргиз
17.08.2016, 23:43
Вот прочитал в новостях.
"На Волыни (река Горынь) отец с сыном поймали на воблер 50-килограммового сома,
в котором оказалось… почти ведро раков".
Может быть поэтому сомик неважно ловится. Раков кушает.

563186

Предложить бы ему рака, да без панцыря... Но на ловлю раков сейчас запрет до 1 сентября.

K.Oleg
18.08.2016, 07:33
[QUOTE=киргиз;147381

Предложить бы ему рака, да без панцыря... Но на ловлю раков сейчас запрет до 1 сентября.[/QUOTE]

В супермаркетах и базарах запрета нет, раков полно.

Ontens
19.08.2016, 11:53
В супермаркетах и базарах запрета нет, раков полно.

Выход есть;):cool: !
Вы чек покупки рака из супермаркета сохраните и во время ловли ,ну в случае подплытия рыб надзора (инспектора),придьявите чек покупки нажывки.
И еще,в супер маркетах(которые отобрали веру в свои способности у многих....выжыть ....),продаются меченные курйные яйца.Так вот,есть еще одна зацепка на ето размышление твердо уперется :cool::eek:,Вы обьясните ИИИнспектору ,что наверное супермаркет забыл поставить отметку на купленном Вами раке и увсе
Ну как то так
выход из положения всегда есть:cool:,мы же жывем в мире чудес и законов :eek:,где запятую в сказанном составе слов,в каком то там "законе" можно переставить !....или ошебится....
:mat:С уважением

рин
19.08.2016, 21:36
Выход есть;):cool: !
Вы чек покупки рака из супермаркета сохраните и во время ловли ,ну в случае подплытия рыб надзора (инспектора),придьявите чек покупки нажывки.
И еще,в супер маркетах(которые отобрали веру в свои способности у многих....выжыть ....),продаются меченные курйные яйца.Так вот,есть еще одна зацепка на ето размышление твердо уперется :cool::eek:,Вы обьясните ИИИнспектору ,что наверное супермаркет забыл поставить отметку на купленном Вами раке и увсе
Ну как то так
выход из положения всегда есть:cool:,мы же жывем в мире чудес и законов :eek:,где запятую в сказанном составе слов,в каком то там "законе" можно переставить !....или ошебится....
:mat:С уважением

чек, супермркет:confused:что вы курите?я тоже такое хочу.А лучше сразу Купить в супермаркете с 10 сомов и с этим чеком на рыбалку,представляю картину -на рыбалке :Инспектор у вас перелов сома,а вы ему не- угадал я их в магазине купил вот чек.:D

Ontens
20.08.2016, 06:56
:D,не,но курил в молодости очень...
Щас "колюсь"....:)
А с сомами купленными в супермаркете,:eek:,ето еще круче,только надо думаю быть очень смелым и отважным,например как Корчягин в фильме "Как закалялась сталь",или Шарапов-обратная сторона карты.....:eek::)

......мои черви ночьники уже второй раз за сезон сгнили,не хорошая примета,ну подтянемся....смысл всеже есть в жызни...
Терпения и веры Всем
Сегодня погода люкс,давайте что то думать....
С уважением и с обнятием :mat:

kryug
02.09.2016, 16:23
жимы, щипки, потяжки и паравозики на оба прута,я даже растерялся.., но сколько я не подсекал - рыбу даже не почувствовал на крючке.. Как можно стянуть метр шнура и при резкой подсечке - ничего нет! Одна клевака вообще интересная: смотрю, у одного прута шнур под углом 30град. к воде, а другой - вертикально! Это он взял наживку и сколько метров ему по горизонту нужно проплыть в сторону, если наживка на 7 м глубина..Сижу и наблюдаю:) и тут потяжка и паровозик - подсечка - фиг. Было еще 6 паравозиков и хрен..
... было у меня на каневском такое , нащупал точку на каждом проходе по три поклёвки, из наживки только червь был гаки 10/0 ...после часа понял что наживка закончится , задолбался наживлять в итоге держу шнур в руке и думаю все буду дергать при любом касании , в результате было поднято два карапуза в течении пяти минут один из них за хвост , такое впечатление что они в футбол там играют наживкой..