Показати повну версію : Ловля СОМА на КВОК. Обсуждение отчётов.
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Ну все!!:D:D Теперь вам с кумом две лодки на рыбалку надо брать.
С одной ловить, а в другую рыбу складывать.;):)
Поочередно у вас не получится, т.к. каждый из вас, еще на третьем часу первой рыбалки, выберет свой любимый, удобный только для его манеры стучать, квок в который он верит больше всего и будет работать только им.
Вы еще ссорится в лодке будете, типа:
- не стучи ты своим дрючком, а то всю рыбу распугаешь.:susel: Возьми лучше мой-правильный. :D
Согласен на все 100%. Лучше и не скажешь. 5 баллов!!!
Ihtiofeel
29.04.2008, 21:13
Уважаемые сомятники!
Мне в середине июля, возможно, потребуется ваша помощь :) )
Усегда готовы (с)."Бриллянтовая рука":)
Странно получилось:)Просил посоветовать, если кто знает конкретную модель жесткого спиннинга, а в ответ меня начали учить ловить:158:..
Глянь тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня для тролинга такой - Flexo Pilk 200[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:void(0);)Вид : Spin Длина : 2.10 мКоличество секций : 2 Длина сложенного : 1.60 мВес : 300 гКастинг : 50 - 200 г
Десятку почти не чуствуя, более пока на нее не ловил.
Хотя тебе може вот этот звэрь подойдет - Boat 20[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (javascript:void(0);)Вид : Spin Длина : 2.20 мКоличество секций : 2 Длина сложенного : 1.52 мВес : 495 гКастинг : 100 - 400 г
Роман(РМ)
30.04.2008, 05:56
народ ,а ктото пробовал ловить на кальмара? как рузультаты?
В прошлом сезоне пробовал неоднократно - и целым цеплял, и резал на тонкие полоски, и с "душком", но клева не видел. Может не повезло?
На сегодняшний день оставил две наживки: выползки и медведка. Остальное - поле для экспериментов.
Роман(РМ)
30.04.2008, 06:51
В прошлом сезоне пробовал неоднократно - и целым цеплял, и резал на тонкие полоски, и с "душком", но клева не видел. Может не повезло?
На сегодняшний день оставил две наживки: выползки и медведка. Остальное - поле для экспериментов.
а ракушка и пиявки?
или в ваших краях Сомэнко их не ест? или мож там у вас их дефицит?
Ты как в воду гдядел,у нас есть вторая лодка(типа Нырок) но ещё до недавно применения ей не находили.И тут такая подсказка.Мы до этого рыбу в мешки складывали,но оно неудобно сидеть потом на них сверху:D:D:D.Ну а если серьёзно,то вопрос-грудными плавниками сом никому борта(ПВХ) не пробивал?То шо на кукане лучше транспортировать ,оно понятно,но когда делаем переходы 3-7 км,рыбу на куканах кладем в лодку.Стремно как-то.
У знакомого в Ходорове(точнее ниже - под Букрином) Сомик на 87 кг пропорол дно нырка. Мужику помогли браки на Казанке. Жабку взяли...
Ihtiofeel
03.05.2008, 09:56
.Ну а если серьёзно,то вопрос-грудными плавниками сом никому борта(ПВХ) не пробивал?То шо на кукане лучше транспортировать ,оно понятно,но когда делаем переходы 3-7 км,рыбу на куканах кладем в лодку.Стремно как-то.
А вы с кумом эти грудные плавники можете или напильничком затупить или вообще пилой спилить. :D:D
Но спиленные плавники не выбрасывайте, а складывайте в мешки. Из плавников можно сварить суп, как из акульих плавников.:ura:
ЗЫ Только пилу в чехле держите, А то ПВХ-борта действительно повредятся..;)
А вы с кумом эти грудные плавники можете или напильничком затупить или вообще пилой спилить. :D:D
Но спиленные плавники не выбрасывайте, а складывайте в мешки. Из плавников можно сварить суп, как из акульих плавников.:ura:
ЗЫ Только пилу в чехле держите, А то ПВХ-борта действительно повредятся..;)
Истинные рыбаки носят с собой не пилу, а мачета... В одной руке квок, а в другой мачета. Алах Акбар...
Недавно посмотрел етот фильм был очень впечатлен:eek:, реально расказываеться про сам квок и также много видео по тактике его подьема и втаскивания в лодку оно хотя и в росии но все равно поучительно.
У кого позволяет трафик и скоросьт советую посмотреть
( только для UA-IX)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS/ в связи с тем што на инфосторе иногда на профилактику отключают сервера возможно или большая задержка до 1000мс или отсутсвие закачки ,качать браузером докачка не поддержуеться.
Роман(РМ)
13.05.2008, 07:09
народ вчера обнаружил в продаже готовые сомячии поводки... так вот посредине поводка прикреплена черная капсулка с погремушкой внутри... скажите кто-то пользовался?
Master-Yo
14.05.2008, 11:56
народ вчера обнаружил в продаже готовые сомячии поводки... так вот посредине поводка прикреплена черная капсулка с погремушкой внутри... скажите кто-то пользовался?
Предназначен для донной ловли с живцом.Сам не пробовал, но послухам работает.
Сергей Маринич
15.05.2008, 13:45
Ув.Рыбацюги у меня вопросик:На Лесном (Алмазное) озере есть усатый??
Хотим с кумом в ближайшее время там потренироваться булькать.
За раннее мерси.
П.С Ответы типа"Я слышал...говорят...водолазы рассказывали:voot:.....и.т.д не принимаются:D
народ ,а ктото пробовал ловить на кальмара? как рузультаты?
В прошлом году пробовал на щупальца кальмара и на маленьких осьминогов
(их в рыбных магазинах навалом),правда подсаживал выползков.Пару поклёвок
видел.А вот креветка с ракушкой работает однозначно.
В прошлом году пробовал на щупальца кальмара и на маленьких осьминогов
(их в рыбных магазинах навалом),правда подсаживал выползков.Пару поклёвок
видел.А вот креветка с ракушкой работает однозначно.
а креветка , позвольте узнать вареная или сырая, и еще панове квокари на что предпочитаете ловить, рак, ракушка, пиявка.........
хотелось бы узнать если канечна признаетесь, кстати по поводу раков у многих сомов и сомиков в желудке часто попадаються раки, а вот пробовал на квок с раком и не..... а брал рядом ракушку или выползка, вот такой вопросик:D:D:D
Роман(РМ)
17.05.2008, 12:43
а креветка , позвольте узнать вареная или сырая, и еще панове квокари на что предпочитаете ловить, рак, ракушка, пиявка.........
хотелось бы узнать если канечна признаетесь, кстати по поводу раков у многих сомов и сомиков в желудке часто попадаються раки, а вот пробовал на квок с раком и не..... а брал рядом ракушку или выползка, вот такой вопросик:D:D:D
на квок сраком?...теоретически должно брать...:D:D:D:D:D
а если сраком на квок - брать будет?:D:D:D
Рака на снасть квока пробовал около шести раз- полный ноль.
Рака вешал на донки раза три полный ноль.
Очищеная свежая раковая шейка всегда работает на 100 %.
Креветка,та что из магазина,варенная.От неё запах сильнее.Правда
и стягивает её сом довольно быстро,вот почему ставлю только вместе
с ракушкой.
Пробовал на рака - ноль, так же как и на лягушку. Моя(наша) любимая наживка - ракушка одетая не поперёк, а вдоль за коричневый язык (вообще-то он нога называется). Так вот нанизываю вдоль ноги. Так и размер меньше наживки - на ВМС Ванадиум - три средние ракушки - такой вот бублик получается....
три средние ракушки - такой вот бублик получается....
крепко держится такой "бублик"?
крепко держится такой "бублик"?
Если "нога" ракушки тёмно-коричневая и твёрдая, то даже после холостых клевак всё на месте и редко сдвинуто с цевья вниз, а если ноги мягковатые (но это всё-равно самая твёрдая часть ракушки), то приходится после пустых поклёвок поправлять.
Чуть не забыл. Первую и , желательно самую маленькую(можно даже сантиметровую) я одиваю через мягкое и натягиваю на ушко крючка. Вверх по лескеона не соскакивает, ибо там торчит кусочек лески после привязывания крючка. На крючёк тоже не слазит (бублик). Жало тоже пряче в ногу последней ракушки или приоткрываю жало(его не видно, но при нажатии пальцем она чуствуется), но это для мелких сомков...(как на устье Десны - много пустых клевак)
Позавчера на устях-соснах-кресте уже квочили -:cenzura::cenzura::cenzura:
Позавчера на устях-соснах-кресте уже квочили -:cenzura::cenzura::cenzura:
вот так ждеш открытия как честный порядочный рыбацюга а некоторые не могут потерпеть а ведь осталось то всего лишь две недели и можно спокойно с чистой совестью выезжать:lodka:рыбалить,но видать комуто не втерпеж:ribak::voot::mad:
вот так ждеш открытия как честный порядочный рыбацюга а некоторые не могут потерпеть а ведь осталось то всего лишь две недели и можно спокойно с чистой совестью выезжать:lodka:рыбалить,но видать комуто не втерпеж:ribak::voot::mad:
Жлобьё, чё тут скажешь... Тут летом начнешь квочить - инспекция тут как тут - лицензия, норма вылова и т. д., а такие пи:cenzura:дары рыбачат безнаказано.:mad:
Жлобьё, чё тут скажешь... Тут летом начнешь квочить - инспекция тут как тут - лицензия, норма вылова и т. д., а такие пи:cenzura:дары рыбачат безнаказано.:mad:
у инспектора тоже кум есть и он тоже сомика любит!!!!!
Вот такие жлобы летом на квок вылавливают сомят грам по 500 и в торбу их с таким удовольствием прячут:mad:руки бы им поодбивать да и на воду вообще не выпускать казлов:susel:а потом говорят что сома на днепре нет да канешно его и не будет и за таких пид....ов,тут жлобы там браки там переметчики вот и будем скоро иметь что сома толька на картинке видеть
Ребята, подскажите способ крепления алюминиевой пятки в такому же ножу, кроме расточки с заклепыванием?
Ребята, подскажите способ крепления алюминиевой пятки в такому же ножу, кроме расточки с заклепыванием?
Прорезь в пятаке под нож и епоксидкой -залить по форме, а потом шлифовать - 6 лет держится - не жалуюсь!
А размер пятки 20-40(45) мм не будет ли слишком маленьким?
Из выше прочитанного я понял, что чем меньше пятка, тем выше звук и соответственно будет привлекать только небольших сомов, но я представляю речку Сейм, где сом в 20 кг - это легенда.
Поэтому, прошу ответить на мой вопрос в свете вышеизложенного...
Из выше прочитанного я понял, что чем меньше пятка, тем выше звук и соответственно будет привлекать только небольших сомов, но я представляю речку Сейм, где сом в 20 кг - это легенда.
У меня пятак на квоке(на одном из квоков) гдето 20-35мм и попадались сомки кил до сорока и это не предел я больше чем уверен:spin:
Сергей Маринич
22.05.2008, 08:05
Есть более надежный способ присобачить пятак: сварка АРГОНовая.
Можно свободно наступать ногой на квок;)
Эта сварка встречается на СТО и на заводах.
Женя Славутич
22.05.2008, 09:32
эта... , а на резьбе и сменные пятаки??? ;)
Сергей Маринич
22.05.2008, 10:11
эта... , а на резьбе и сменные пятаки??? ;)
Обязательно слевой резьбой, шаг-1,25(метрическая);)
А холодная сварка кем то использовалась уже? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я так понимаю, что это тоже эпоксидка....как предлагал Ян...
А холодная сварка кем то использовалась уже? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я так понимаю, что это тоже эпоксидка....как предлагал Ян...
Не эт не то...
Есть более надежный способ присобачить пятак: сварка АРГОНовая.
Можно свободно наступать ногой на квок;)
Эта сварка встречается на СТО и на заводах.
У меня так сделан один квок, но не петак приварен, а крепёж сменных пятаков - круг вогнутый, выпуклый, плоский, елипс и т.п.
Пятка моего квока (наверно наилучшего)(фотка с епоксидкой) 45 в длинну и 29мм в ширину. Очень низкий и обьёмный звук - с круч песок сыпется - сомы от 1 до 65 кило....
Квок с круглой пяткой - 35мм - звук на много выше, а деревянный 45мм - ещё выше - я вообще считаю, что чем больше глубина - тем ниже должен быть "квок".
Работает тактика "смены квоков". Частенько бывают холостые поклёвки, так вот, после холостых сипков, попробуйте сменить квок. Не знаю чем это обьяснить, но на активность усатого это действует положительно...
В Свите Рыбалки за июль-август выйдет моя статейка про квок - почиткаете будет интересно...
Кульчицкий Саша
22.05.2008, 19:45
В р-не Корсунь-Шевченкова кто нибудь сома ловил?В соответсвующей теме пролистал вместе с архивом-о соме ни слова.
Вот такие жлобы летом на квок вылавливают сомят грам по 500 и в торбу их с таким удовольствием прячут:mad:руки бы им поодбивать да и на воду вообще не выпускать казлов:susel:а потом говорят что сома на днепре нет да канешно его и не будет и за таких пид....ов,тут жлобы там браки там переметчики вот и будем скоро иметь что сома толька на картинке видеть
По поводу отсутствия рыбки, в секретной Украинке, что под Киевом, среди прогресивных браконьеров - сеть уже считается правилом дурного тона. Акваланг и на ямку или по заветным местам. Говорят эффект превосходит ожидание:cenzura:
По поводу отсутствия рыбки, в секретной Украинке, что под Киевом, среди прогресивных браконьеров - сеть уже считается правилом дурного тона. Акваланг и на ямку или по заветным местам. Говорят эффект превосходит ожидание:cenzura:
Да на гарячке сомы ОГОГО!!!! Но зачастую пассивы - выходять на тёплую воду ( это там где ТЕЦ)
В р-не Корсунь-Шевченкова кто нибудь сома ловил?В соответсвующей теме пролистал вместе с архивом-о соме ни слова.
В районе Лютарей стреляли сома до 45кг, там он есть гарный и больше 40, дальше не знаю....
По поводу подводных охотников(так называемых)забыл сказать так они не лучше тех бракух,за исключением тех которые стреляют ради спортивного интереса,так вот такие умельцы по зиме по открытой воде уничтожают немеренное поголовье сома,он же на ямы в корзины сбивается а они этим пользуются:mad:так что у некоторых охотников это занятие переходит в способ наживиться заработать:connie_23:хапуги одним словом,а летом еще помогают переметчики которые выбивают сомков от 300гр и выше:(
на Десне уже сомика квокали??? как результаты, хочу проскочить попробовать, куда лучше подскажите! ато давно не был в тех местах
А почему бы не паять?
Есть некоторые проблемы при пайке алюминия, но они решаеми.
А почему бы не паять?
Есть некоторые проблемы при пайке алюминия, но они решаеми.
Видать надо чень мощный паяльник чтобы все сразу прогреть
Видать надо чень мощный паяльник чтобы все сразу прогреть
Не надо очень мощного, два 100- ватных.
Один - для нагревания деталей, вторым паять.
Основная проблема - окисление алюминия - мешает оксидная пленка, но эта проблема решается.
на Десне уже сомика квокали??? как результаты, хочу проскочить попробовать, куда лучше подскажите! ато давно не был в тех местах
Со стороны Троещины 60км - Крехаев (Чернтговская обл.) за Летками и Леточками. В том году дедок до 8-ми утра квокнул там 10 штук от 5 до 40кг... Сам в шоке...
Со стороны Троещины 60км - Крехаев (Чернтговская обл.) за Летками и Леточками. В том году дедок до 8-ми утра квокнул там 10 штук от 5 до 40кг... Сам в шоке...
это по слухам или видел?
Сергей Маринич
23.05.2008, 15:37
Не надо очень мощного, два 100- ватных.
Один - для нагревания деталей, вторым паять.
Основная проблема - окисление алюминия - мешает оксидная пленка, но эта проблема решается.
Интересно???!!! Раскажи как эта проблема решается?:confused:
Пы.Сы.Алюминий невозможно припаять паяльниками!!!!Если припаяете-ставлю пузырь;). Только АРГОНовая сварка.
Ни разу не рыбачил с квоком на Десне,может кто подскажет как лучше рыбачить с руки в отвес, либо с прутом с поплавом отпуская снасть от лодки на некоторое растояние,в полводы или ближе ко дну,какую насадку использовать,слышал что лучшей насадкой является выползок ракушка и медведка:spin:
При нас дед хотел эту рыбу продать, но ни у кого не хватало денег, я канэшна покупать не собирался:D
То Евген79, мы тож на десне не ловили, а вот деда видел, а ещё слишал разговоры о ночной ловле на пруты...и сомки будь здоров какие.....
П.С. этот дед даже воду кружкой черпал с Десны и пил. Фанатик... он по слухам там завсегдатай...
Интересно???!!! Раскажи как эта проблема решается?:confused:
Пы.Сы.Алюминий невозможно припаять паяльниками!!!!Если припаяете-ставлю пузырь;). Только АРГОНовая сварка.
Отож я читаю вашу беседу и тоже думаю ЧЁ МЫ ПАЯЕМ???
Сергей Маринич
23.05.2008, 15:58
Отож я читаю вашу беседу и тоже думаю ЧЁ МЫ ПАЯЕМ???
так это...нож к пятаку.
алюминий паяльниками паяется, как же по вашему раньше ремонтировались алюминиевые кастрюли, аргоновой сваркой?:)
если хотите узнать как, в поисковике набираете "пайка алюминия" и получаете кучу рецептов
Ладно, если не хотите искать, читайте первую найденную мною ссылку:
Пайка алюминия. В обычных условиях алюминий с трудом поддается пайке, так как на его поверхности после очистки мгновенно снова образуется оксидная пленка. Поэтому после зачистки место будущего спая на алюминии или его сплавах немедленно заливают заранее расплавленной канифолью.
# Пайку ведут мощным (не менее 100 Вт) паяльником, используя припой, состоящий из 80% олова и 20% цинка или 95% олова и 5% висмута, и флюс из парафина или стеарина. Припой набирают на паяльник и переносят на защищенную канифолью поверхность спая. Залуженный таким образом алюминий сравнительно легко поддается спаиванию: к его луженой поверхности можно припаять, например, медные провода.
# Применяется и другой способ: поверхность алюминия зачищают, смазывают раствором канифоли в диэтиловом эфире и посыпают медными опилками, а после этого залуживают место пайки обычным оловянным припоем.
# Третий способ пайки алюминия -- электрохимический. Место спая зачищают и наносят на него 3--4 капли концентрированного раствора медного купороса. Затем алюминиевую деталь подключают к отрицательному полюсу батарейки от карманного фонарика, а к положительному полюсу присоединяют кусочек оголенной медной проволоки, которую вводят в каплю раствора купороса так, чтобы конец проволоки не касался поверхности алюминия. Через несколько минут на месте пайки осядет слой меди, к которому можно припаять все, что требуется, обычным способом.
так это...нож к пятаку.
:D:D:D Так я про материал...:D:D:D
[quote=фанат;124872]как же по вашему раньше ремонтировались алюминиевые кастрюли
АОНИ СГОРАЛИ И ИХ ВЫКИДЫВАЛИ НАХ..... НЕ! Я ПОНЯЛ! С ДЕЛАЛИ КВОКИ....
# Пайку ведут мощным (не менее 100 Вт) паяльником, используя припой, состоящий из 80% олова и 20% цинка или 95% олова и 5% висмута, и флюс из парафина или стеарина.
Геморойно, уже проще на епоксидку....
Сергей Маринич
23.05.2008, 16:30
алюминий паяльниками паяется, как же по вашему раньше ремонтировались алюминиевые кастрюли, аргоновой сваркой?:)
если хотите узнать как, в поисковике набираете "пайка алюминия" и получаете кучу рецептов
Ладно, если не хотите искать, читайте первую найденную мною ссылку:
Пайка алюминия. В обычных условиях алюминий с трудом поддается пайке, так как на его поверхности после очистки мгновенно снова образуется оксидная пленка. Поэтому после зачистки место будущего спая на алюминии или его сплавах немедленно заливают заранее расплавленной канифолью.
# Пайку ведут мощным (не менее 100 Вт) паяльником, используя припой, состоящий из 80% олова и 20% цинка или 95% олова и 5% висмута, и флюс из парафина или стеарина. Припой набирают на паяльник и переносят на защищенную канифолью поверхность спая. Залуженный таким образом алюминий сравнительно легко поддается спаиванию: к его луженой поверхности можно припаять, например, медные провода.
# Применяется и другой способ: поверхность алюминия зачищают, смазывают раствором канифоли в диэтиловом эфире и посыпают медными опилками, а после этого залуживают место пайки обычным оловянным припоем.
# Третий способ пайки алюминия -- электрохимический. Место спая зачищают и наносят на него 3--4 капли концентрированного раствора медного купороса. Затем алюминиевую деталь подключают к отрицательному полюсу батарейки от карманного фонарика, а к положительному полюсу присоединяют кусочек оголенной медной проволоки, которую вводят в каплю раствора купороса так, чтобы конец проволоки не касался поверхности алюминия. Через несколько минут на месте пайки осядет слой меди, к которому можно припаять все, что требуется, обычным способом.
Я понимаю Вас...книги,интернет...итд.Все это хорошо.
Вы на практике сами пробовали паять АL ??? Только чесно!!!
Я от своих слов на счет пузыря не отказываюсь.
алюминий паяльниками паяется, как же по вашему раньше ремонтировались алюминиевые кастрюли, аргоновой сваркой?[/FONT]
заклепками КЛЕПАЛИ!!! (люминевыми).
а с аргоновой сваркой не геморой?
и все-таки металл и эпоксидка - не эстетично
металл+металл - самое то
Сергей Маринич
23.05.2008, 16:44
металл+металл - самое то
Так это оно и есть металл+металл=АРГОН а не пайка:mad:
Вы видели,как варит полуавтомат???Принцип тот же
СВАРКА!!! Вместо углекислотного газа применяется газ АРГОН.Все.
Если чесно, пробовал, именно на кастрюлях, получалось вполне сносно
сейчас делаю заготовки на алюминиевый квок, будут результаты по пайке, поделюсь.
П.С.
Пайка это тоже металл + металл
Сергей Маринич
23.05.2008, 17:07
Если чесно, пробовал, именно на кастрюлях, получалось вполне сносно
сейчас делаю заготовки на алюминиевый квок, будут результаты по пайке, поделюсь.
П.С.
Пайка это тоже металл + металл
Согласен.Но... при сварке свариваются две части ОДНОРОДНОГОметалла в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ без никаких припоев и флюсов.Все.Давайте закроем эту тему.
Хотело бы спросить про альтернативные материалы для изготовления квока. например, мне указывали на стеклотекстолит....
И каково Ваше, квокующая братия, мнение о пяточках из эпоксидки?
я пробовал отливать пятак из эпоксидки, но до изготовления квока не дошло.
мне показалось, что материал слишком хрупкий, да и отлить нож не получалось, а делать патак из эпоксидки, а нож из чего-то другого не захотел
так что для себя я вопрос литья квоков закрыл.
Сергей Маринич
26.05.2008, 10:03
Хотело бы спросить про альтернативные материалы для изготовления квока. например, мне указывали на стеклотекстолит....
И каково Ваше, квокующая братия, мнение о пяточках из эпоксидки?
"Делай как хочешь.Только хорошо."
Самое главное душувложить в свое детище.И все получится.
Пы.Сы.Желательно делать все по размерам, соблюдая углы между пятаком-ножем-рукояткой.;)
"Делай как хочешь.Только хорошо."
Самое главное душувложить в свое детище.И все получится.
Пы.Сы.Желательно делать все по размерам, соблюдая углы между пятаком-ножем-рукояткой.;)
Вот насчёт соблюдения размеров и углов. Перед тем как заняться изготовлением квока, я собирал чертежи и фото с разных сайтов, в основном с euro-som.de. Подобралась приличная коллекция. Честно говоря, не прослеживается никакой строгой зависимости в угле наклона или форме пятака.
Единственное требование, и то не всегда соблюдаемое, это перпендикулярность между плоскостью пятака и ручкой....
Материалы, размеры пятака, его форма (круг, овал) и в другом сечении(выпуклый, вогнутый и плоский), угол наклона ножа к пятаку, а также форма ножа,- очень сильно рознятся....
Сергей Маринич
26.05.2008, 13:15
Вот насчёт соблюдения размеров и углов. Перед тем как заняться изготовлением квока, я собирал чертежи и фото с разных сайтов, в основном с euro-som.de. Подобралась приличная коллекция. Честно говоря, не прослеживается никакой строгой зависимости в угле наклона или форме пятака.
Единственное требование, и то не всегда соблюдаемое, это перпендикулярность между плоскостью пятака и ручкой....
Материалы, размеры пятака, его форма (круг, овал) и в другом сечении(выпуклый, вогнутый и плоский), угол наклона ножа к пятаку, а также форма ножа,- очень сильно рознятся....
Мой совет: если "раздобудешь"в смысле найдешь рабочийквок,возмешь штангель-циркуль,угломер или транспортир и"зафотографируешь"глазом сам оригинал, то обязательно получится.
Самая тяжелая задача в этом деле "раздобыть"рабочий квок.
Я с этой задачей справился(через офигенный магарыч).
Ну и самое главное,шоб руци не росли с одного места.:)Все.
Удачи!!!:spin:
Ну и самое главное,шоб руци не росли с одного места.....
...при работе квоком, лично я могу заставить правильно стучать ну каждый 3 квок. Тут главное подобрать угол "удара" скорость и т.д.
...при работе квоком, лично я могу заставить правильно стучать ну каждый 3 квок. Тут главное подобрать угол "удара" скорость и т.д.
Поддерживаю....
Мой совет: если "раздобудешь"в смысле найдешь рабочийквок,возмешь штангель-циркуль,угломер или транспортир и"зафотографируешь"глазом сам оригинал, то обязательно получится.
Самая тяжелая задача в этом деле "раздобыть"рабочий квок.
Я с этой задачей справился(через офигенный магарыч).
Ну и самое главное,шоб руци не росли с одного места.:)Все.
Удачи!!!:spin:
Наш самый удачный квок - копия с чертежа в журнале СВИТ РЫБАЛКИ "ПОЛТАВСКИЙ КВОК".... И никаких магарычей.
Один квок - из цельного куска абрикоса сделан за две недели, специально на глаз, без измерительных приспособлений и предварительных чертежей - сома ловит - звук идеален.
А наш "КАЗЫРНЫЙ" квок, который мы назвали "ХРОМОЙ БАКЕНЩИК" ( у него нож кривой) был изготовлен за 2.5 часа с цельного куска яблони, т.к. приехали в село без сомовьих снастей. Через час после изготовления был взят первый сомок.... Снасть: бельевая верёвка, груз - ложка, поводок - корт с ракетки и 2 карповых гака.....
Так что я считаю, что главное вера в квок и подобраная работа рукой, а не точность конструкции.
П.С. Когда-то видели, как квочат америкосы??? Много раз видел "хлюп-бультых-шлёп -хлюп" и сом берёт.....
Сергей Маринич
26.05.2008, 15:20
Наш самый удачный квок - копия с чертежа в журнале СВИТ РЫБАЛКИ "ПОЛТАВСКИЙ КВОК".... И никаких магарычей.
Один квок - из цельного куска абрикоса сделан за две недели, специально на глаз, без измерительных приспособлений и предварительных чертежей - сома ловит - звук идеален.
А наш "КАЗЫРНЫЙ" квок, который мы назвали "ХРОМОЙ БАКЕНЩИК" ( у него нож кривой) был изготовлен за 2.5 часа с цельного куска яблони, т.к. приехали в село без сомовьих снастей. Через час после изготовления был взят первый сомок.... Снасть: бельевая верёвка, груз - ложка, поводок - корт с ракетки и 2 карповых гака.....
Так что я считаю, что главное вера в квок и подобраная работа рукой, а не точность конструкции.
П.С. Когда-то видели, как квочат америкосы??? Много раз видел "хлюп-бультых-шлёп -хлюп" и сом берёт.....
Согласен на все 100%. И майонезной баночкой квочат.Факт!!!
Тут ведь как...У Усатого не спросишь какой по частоте "бульк"ему по кайфу.Практика все покажет.
Даже если ты новичек,то один из 3-х,4-х правильнопроизведенных удара подымает усатого.
Согласен на все 100%. И майонезной баночкой квочат.Факт!!!
Тут ведь как...У Усатого не спросишь какой по частоте "бульк"ему по кайфу.Практика все покажет.
Даже если ты новичек,то один из 3-х,4-х правильнопроизведенных удара подымает усатого.
Но зачастую после правильного сом подымается(даже сипает снасть), а после следующего "плюха" - уходит домой...
Мимо темы говоря, у меня один знакомый тож Сергей и тож Маринич. и тож рыбак...
Всем привет.
Признавайтесь кто квокал:spin: сегодня утром в районе Десенки под Московским?
Как результат?:connie_23:
Всем привет.
Признавайтесь кто квокал:spin: сегодня утром в районе Десенки под Московским?
Как результат?:connie_23:
ага!!!!!:rolleyes: кто ж признается шо он, нехороший чел запрет нарушил?????;)
И еще хотел спросить: перечитывал сегодня советы Атанова для Свита Рыбалки и пришел к такому выводу, если я правильно понял, конечно. Квоком важно не ударить о воду, а скорее с силой его провести под водой и звук создается на выходе. По типу вынимаемой пробки.... Так?
Да на гарячке сомы ОГОГО!!!! Но зачастую пассивы - выходять на тёплую воду ( это там где ТЕЦ)
Вы еще про яму возле заправки раскажите...:shrk:
Кто хоть раз рыбачил с квоком на тетереве:ribak: ездил сегодня за пиявками места класные,товарищ ловил в прошлом году ночью на закидуху так попадались до 5 кил,ширина реки в том месте метров 10,глубина метра 4 максимум,возможно ли там поквочить:connie_23:
И еще хотел спросить: перечитывал сегодня советы Атанова для Свита Рыбалки и пришел к такому выводу, если я правильно понял, конечно. Квоком важно не ударить о воду, а скорее с силой его провести под водой и звук создается на выходе. По типу вынимаемой пробки.... Так?
Совершенно верно звук создается при выходе пятака квока из воды а не при ударе о воду и желательно при выходе ускорить протяжку:spin:так шо бери квок и давай на воду скоро начнется:connie_23:
Сергей Маринич
29.05.2008, 07:47
...глубина метра 4 максимум,возможно ли там поквочить:connie_23:
Глубина должна быть не менее 8м.Мож у кого есть другое ИМХО?
Pedro Gangubas
29.05.2008, 11:45
Собираюсь сегодня на вечернего сома,правда не квочить,а просто с берега на донку.Поехал вчера на дачу,насобирал выползков и случайно поймал одну медведку,ползла по дорожке.Медведки очень живучие,ей можно пол туловища оторвать,а она еще день может прожить.Кто-нибудь знает как правильно насадить живую медведку на гак и чтоб она пол руки не откусила?:)
Не ИМХО, а факты: он гад берет и с глубины в 3 метра :)
Есть такие кто уже открыл сезон ловли с квоком на Десне:ribak: походу уже с лодки можна,и как результаты:spin:
Роман(РМ)
29.05.2008, 13:34
Собираюсь сегодня на вечернего сома,правда не квочить,а просто с берега на донку.Поехал вчера на дачу,насобирал выползков и случайно поймал одну медведку,ползла по дорожке.Медведки очень живучие,ей можно пол туловища оторвать,а она еще день может прожить.Кто-нибудь знает как правильно насадить живую медведку на гак и чтоб она пол руки не откусила?:)
Купи обычные белые садовые перчатки...я всегда так пиявок насаживаю....
Купи обычные белые садовые перчатки...я всегда так пиявок насаживаю....
а лучше перчатки из толстой кожи и пластинами из железа обшить - в противном случае можно и без рук остаться!!!!!:eek::eek::eek::D:D:D
Женя Славутич
29.05.2008, 17:10
От двух метров бывало. На 3-4 довольно часто. Ну и глубже...
То что сом берет на глубине от 2-х до ...... метров мне известно:cool: вопрос заключался ловил ли ктото именно на речке Тетереве с квоком а не с какой и на какой глубине он берет:spin:походу ответа на вопрос я так и не получил:mat:
То что сом берет на глубине от 2-х до ...... метров мне известно:cool: вопрос заключался ловил ли ктото именно на речке Тетереве с квоком а не с какой и на какой глубине он берет:spin:походу ответа на вопрос я так и не получил:mat:
Там при мне брали сома зимой.... с 3-х метров.... На Роси ж квочат в таких местах, ибо есть РОсь с глубинами до 18метров, а есть 5 - потолок....Река изменчива....
а лучше перчатки из толстой кожи и пластинами из железа обшить - в противном случае можно и без рук остаться!!!!!:eek::eek::eek::D:D:D
А как же без каски???:158::eek::confused:
Медведки не кусаются.
Медведки не кусаются.
Ггг
А зализывают до смерти:D:D:D
А как же без каски???:158::eek::confused:
сорриии, дык это полюбому!!!!
кто посоветует на Десну нажывку, на практике что лучше работает.....
Не могу сказать, ибо на Десне не квочил - нет плавсредства, а с "нырка" - стрёмно (можно ведь и название лодки подтвердить), плыть с 6-го РОПа на ПРОГРЕССЕ и ВИХРЕ-25 аж в Крехаев - ну его в пень... Жду покупки 3-х местной резины с транцем....
Не могу сказать, ибо на Десне не квочил - нет плавсредства, а с "нырка" - стрёмно (можно ведь и название лодки подтвердить), плыть с 6-го РОПа на ПРОГРЕССЕ и ВИХРЕ-25 аж в Крехаев - ну его в пень... Жду покупки 3-х местной резины с транцем....
А че крехаев????? там больше усов или как, просто собираюсь прогуляться в ту сторону, поквочить буду первый раз, где лучше квочить? на струе или обратки искать? ввобщем хрен его знает
Сам собираюсь на Десну ни как не могу выбраться ни разу там не рыбачил,слыхал что лучшей насадкой на етой реке является выползок,ракушка и медведка:spin:
Роман(РМ)
30.05.2008, 18:27
90% ракушка лучше всего - слышал(и видел) у большинства кто там ловит
В субботу с 3 до 7 утра квокали на устьях,на насосной и на Деснянской погребской старухе.Квок (новый) пел как песня:D.
Самое перспективное место было на устьях,но через 15 минут приехала инспекция и объяснила нам,что в этом месте нельзя.
Проверили документы и разошлись с миром.Что бы не фраерничать лишний раз пошли туда где можно.
В итоге ни одного намека на клев сома. Из наживок была медведка,выползки,пиявки,но :oops: .
Зато погода,природа,соловьи...:)
Есть информация с моря вчера на джиг и дорожку два сомка 40и 41кг,кто квокал отпишитесь что и как:spin:
был на десне - сувид за 2 дня - :opetr::opetr::opetr::opetr: наобрывался .ля!!!!!!
Ihtiofeel
06.06.2008, 00:09
был на десне - сувид за 2 дня - :opetr::opetr::opetr::opetr: наобрывался .ля!!!!!!
Почему наобрывался?:confused:
Эхом не пользовался?
Почему наобрывался?:confused:
Эхом не пользовался?
та пользовался ........ но ... знает сплавляешься 4м.- снасть 2.5 - 3м. тут гууп ....... цепа:confused: корчей там много и всякого такого:(:(:(
Ihtiofeel
06.06.2008, 13:55
та пользовался ........ но х.. ево знает сплавляешься 4м.- снасть 2.5 - 3м. тут гууп ....... цепа:confused: корчей там много и всякого такого:(:(:(
Попробывал бы не по струе летать, а в местах с замедленным течением...
Думаю, сначала надо исследовать с эхом место ловли, определить что и как, а не работать "по площадям".
Вообще в обратках классика это когда один на веслах подгребает, другой-стучит и снастью работает.
Правила везде одни: меньше скорость -меньше зацепов.
Ну дык я обратки в первую очередь обкатал, а уже потом:mat: по струе на багачи сэла:D, а там уже ггуп....:confused: - цепа!!!!!!!:cool:
В суботту наконецто с батей вырвались поквокать:ribak:в 3 утра уже были на месте, народу немеренно проблема была даже поставить машину,но место было найденно,лодку скинули и в бой:lodka:квокали гдето с 5 и в 12 уже были на базе,погодка супер с утра чуть ветерок потом штиль,насадка выползок,ракушка,пиявка,в итоге батя поймал одного 12,5, у меня два 10,и 8кг и пару сомиков кила по 2 были отпущены подростать,и поклевок гдето с десяток,в общем рыбалкой довольны отдохнули супер,будемс ждать следующих выходных и опять в бой:lodka:
Ходоров.(за Ржищевом). 2 дня квочили(ракушка, червь). По паказаниям эха, сомок выходит к снасти, но жрать не хо-хо, 2 клеваки, но мимо.......
За Трипольем суб. и воскр. с утра и вечер больше десятка поклевок а в результате :opetr: в суб. брал где то с 4-х метров, в воскр возле дна:(
проверил 2 новых квока :D- работают!!!!!!!!!!!
В субботу ловил в районе Украинки. После зем снарядов ям осталось15-16 м. Сомка много, но мелкого. Видел как лещатники пару вкинули (1,5-2 кг).
Я словил одного около 2 кг, 1 в этом году жалко отпускать:).
Всем удачи!
Ihtiofeel
09.06.2008, 18:52
Был около 5 го шлюза. (сб)
Течение сумасшедшее, там где обычно 28 гр. работают, теперь паровоз ставил 35+15. И такое впечетление , что спадов воды нет. (т.е. течет и течет). В этом году дурдом какой-то...
Надо куда-то на морЯ ехать квочить, где течение меньше. :rolleyes:
Не могу себя пересилить, чтоб ловить на струе.:(
ЗЫ Сорри за упоминание о джиге.
Был 5-8 в дельте Днепра ( Кизомыс) Все дни,утро,вечер только на квок Сома много, на поверхность выходят приличные шланги,но не берут. Возможно сказывается обилие какойто срани по фамилии " пузанок". Друзья из Одессы выловили пару мелких,все пузо забито етой дрянью!:opetr:
Ihtiofeel
09.06.2008, 23:53
Возможно сказывается обилие какойто срани по фамилии " пузанок". Друзья из Одессы выловили пару мелких,все пузо забито етой дрянью!:opetr:
Было такое!! В сомике 100 -200 шт(ну короче куча мелкой бели со спичку длиной).
В Днепре пойман был...
Роман(РМ)
10.06.2008, 06:54
суббота устья десны
ракушку и кальмара не брал..
спасибо доброму человеку( который друг Мариничаи Кульчитского) с меня пляшка коньячевского...я вчера заезжал по указанному тобой адресу укртелекома... - реально жырдосные пиявки за бесплатно....
вообщем при встрече проставлюсь за место
Насчет самоходки вы зря... В Ходорове на дне Днепра лет 5 назад обнаружена немецкая самоходная установка на дне ямы под народным названием Дегтярня. Немцы пообещали собрать експедицию и достать свою военную технику, но не приехали до сих пор... Именно там мы попали гаком в предмет неизвесной эхолоту формы.... Может я и ошибаюсь, но 80% что это и есть этот танчик....
За лексику прошу простить...
Ihtiofeel
10.06.2008, 15:51
Насчет самоходки вы зря... В Ходорове на дне Днепра лет 5 назад обнаружена немецкая самоходная установка на дне ямы под народным названием Дегтярня. Немцы пообещали собрать експедицию и достать свою военную технику, но не приехали до сих пор... Именно там мы попали гаком в предмет неизвесной эхолоту формы.... Может я и ошибаюсь, но 80% что это и есть этот танчик....
На Лютеж за танками надо ехать...:rolleyes:
Там места жыррные :D:D:D с 1943 года
Роман(РМ)
10.06.2008, 17:22
суббота устья десны
спасибо доброму человеку( который друг Мариничаи Кульчитского) с меня пляшка коньячевского...я вчера заезжал по указанному тобой адресу укртелекома... - реально жырдосные пиявки за бесплатно....
сегодня был за пиявонами...120 штук за 2 часа... супер...жирдосные....
если б на бухаре по 1,5 грн...180грн былоб...
Ihtiofeel
10.06.2008, 22:34
сегодня был за пиявонами...120 штук за 2 часа... супер...жирдосные....
если б на бухаре по 1,5 грн...180грн былоб...
Шпекулянт..... :D:D:D:D:D
ЗЫ барахолка в другой ветке:D:D
Пиявки... "ловим" на своих плантациях... то же Корчеватое;)
Шпекулянт..... :D:D:D:D:D
ЗЫ барахолка в другой ветке
а че спекулянт?????????
это наверное не просто!!!!:D:D:D:D:D:D
Ihtiofeel
11.06.2008, 12:57
Не , ну реально зачем так много?
По ходу на три дня хорошей рыбалки вдвоем, с головой хватит..
Ihtiofeel
11.06.2008, 13:15
а это наверное не просто!!!!
Рома, а если серьезно, расскажи технологию ловли пиявок плиз...
Если только это не коммерческая тайна :D:D:D:D
Я турист,:D беру грабли, захожу по колено в воду и вытягиваю оттуда траву всякую, пиявки конечно есть, но очень мало:( и берега засоряю водорослями...
3 способа знаю:
-Извлечь из мертвой рыбы...
-Искать норки пиявок в прибрежной полосе...
-И очень любят пиявки под плоскодонками сидеть, лодку в сторону и собирать пиявку.
Последний способ самый легкий и добычливый....
Я собираю пиявок на лугу залива Верблюд, там куча мелких болотишек, а в них сотни автомобильных покрышек, достаёшь покрышку, а на ней до 10-ти пиявок.
Не , ну реально зачем так много?
По ходу на три дня хорошей рыбалки вдвоем, с головой хватит..
Во первых пиявки живут месяцами и есть не просят только чучуть,во вторых при нормальной рыбалке штук 50 на человека уходит как леду конечно если не подсаживать к ним ракушку,в ттретьих не всегда найдеш лишних лишних пару часов чтоб их искать и собирать,и не факт что на том месте где их было немеренно они будут в следующий раз:spin:я лично стараюсь запастись на лето и чувствовать себя уверенно,главное создать условия для их хранения:)
на берегу на мокром болоте на границе с водой раскладываешь тряпки, салофан и другой плоский мусор, на следующий день под ним полно пьявок
кстати ! Панове!!!!! кто как хранит пиявок дома????? в воде?, в тряпке?, в траве?
интересно узнать способы хранения.
кстати ! Панове!!!!! кто как хранит пиявок дома????? в воде?, в тряпке?, в траве?
интересно узнать способы хранения.
Храню в погребе в 5-ти литровой бутылке,воды одна треть,раз в три дня меняю воду желательно отстояную либо с озера реки,живут долго вернее неуспевают спортится:D
Собираю после захода солнца, с фанариком, в доль береговой линии заливчиков и озер, обьязательно заиленых, на берегу и в воде, весьма успешно.
В местах обитания пиявок(например на болоте) ищем валяющееся в воде полено вытаскиваем из воды и собираем урожай:D:D:D А если полена нет,то можно его туда положить и где-то за неделю эти кровососы его обязательно найдут и обживут;)
comrad600
12.06.2008, 10:53
пьявка активно ищет мясо рыбы. подвесив сусочки рыбы в камишах можно снимать урожай каждые пол часа. Раз охотился на болоте в Макаровском раене. Сколько там было пьявок! Всю ОЗК облепили за вечернюю зорьку!
Кульчицкий Саша
12.06.2008, 14:11
суббота устья десны
Ром ну что ж ты в прямой эфир открытым текстом?Чуть клондайк не спалил:D.
Были на Десне 10 дней.Катались от Дубечни до Рожнов.Первые дни радовали многочисленные подьемы сома к лодке,но растраивал ОП.Ловили на ракушку,думали может ему пиявок хочется.День катались по лугу близ рожнов.Видели всего одну и ту не поймали.Видел бы нас Дуремар,сдох бы со смеху,как мы верейкой(одолженой у фермеров) вываливаем на берег лашпорта и яростно в них копошимся и жалим руки-ноги в азарте крапивой.Пришлось куму ехать на клондайк .Привез шт 70.Долгожданного эффекта пиявка не дала.Сложилось впечатление ,если он настроен жрать,то жрет и ракушку и пиявку.На выползка не клюнул ни разу.Хвастатся нечем,сомики мелкие 1-4 кг и то не много.Много холостых поклевок.Местные деды говорят квокать ще рано,долбанки до сих пор на цепях на берегу.Спросить возможности не было че за приметы когда уже будет пора.Мож кто слышал типа когда цветет шиповник-карась берет,а про сома че нибудь знаете?
Ihtiofeel
12.06.2008, 14:38
.Сложилось впечатление ,если он настроен жрать,то жрет и ракушку и пиявку.
+1 У меня тоже такое впечетление, поэтому на насадках особо не заморачиваюсь.. Есть пиявка-ловлю на пиявку, есть ракушка -на ракушку.
.Местные деды говорят квокать ще рано,долбанки до сих пор на цепях на берегу.Спросить возможности не было че за приметы когда уже будет пора. Мож кто слышал типа когда цветет шиповник-карась берет,а про сома че нибудь знаете?
Для него чем жарче тем лучше, южная рыба.
Открыл "Атлас Днепровского бассейна" написано :"с прогревом воды 20-25 С":D
Вчерась по телеку по ОиР ТВ мужик рассказывал, шо квочить сома на Ахтубе мона и на мыло.. :eek: Главное, чтоб в воде оно не крошилось, а пускало белёсы шлейф...
Ihtiofeel
12.06.2008, 15:23
Вчерась по телеку по ОиР ТВ мужик рассказывал, шо квочить сома на Ахтубе мона и на мыло.. :eek: Главное, чтоб в воде оно не крошилось, а пускало белёсы шлейф...
За бугром популярная насадка-технопланктон. Действие аналогичное.
У нас на Бу продается.
Пробовали мы на простое мыло в марле - шлейф мути от него ещё тот.., как от свеженасаженой ракушки... Клеваки были, но ниодной реализованой....
comrad600
12.06.2008, 17:34
А может есть смысл насадить над гачком кусоп поролона и пропитать его ультрабайтом!
А может есть смысл насадить над гачком кусоп поролона и пропитать его ультрабайтом!
От мыла и от свежей мидии - шлейф я имею ввиду визуальный....ну и запах канэшна....
а ну-ка про мыло по подробней!!!!!!! я слышал!, но чесно думал гонят!!!:confused:
Ihtiofeel
16.06.2008, 14:06
В субботу 14.06 BEERом был выловлен и отпущен в родную стихию, сомик 1 кг на джиг. :ura:
Что характерно стояли мы на 5-6-7 метров . Ловили окуня (среднего 150-250гр. Ловили головами 10гр. с твистерами 2,5 дюйма.
Вот...
а ну-ка про мыло по подробней!!!!!!! я слышал!, но чесно думал гонят!!!:confused:
Да что там подробнее... поквокали, пустые клеваки....но она как-то, знаешь, нет уверенности в приманке, как-то неуютно...
Сергей Маринич
17.06.2008, 11:08
Буду краток.
16.06.08 с Виталей булькали на Вишнях район Чепахи.Взял одного 2,200
Один свал у самой лодки. У Витали только 3 клеваки.
Глубина-10-12м.Длина шнурка до наживки от лодки 4,5м. Наживка-пиявка.Температура воды-20С.
Берет с неохотой видимо рановато ещо.:hook2:
В суботту был на КВХ,погода капец то сонце то дождь то гроза,не успел раздеться до трусов как опять одевайся,короче ловил до обеда насадка пиявка ракушка,в итоге 2 сомика по11кг,один на 10,и один около двадцатки свалил с кукана,3 неплохих схода,рыбалка удалась:voot::)
Сергей Маринич
18.06.2008, 10:32
Местные деды говорят квокать ще рано,долбанки до сих пор на цепях на берегу.Спросить возможности не было че за приметы когда уже будет пора.Мож кто слышал типа когда цветет шиповник-карась берет,а про сома че нибудь знаете?
Куме я чув :"Коли жито зацвіте"-тоді починає жерти.Отаке.;)
Кстати обратил внимание что попадаются сомки с икрой:158: неужели еще не весь отнерестился,или че за хрень:spin:
Квочили в суботту до обеда,погода люкс,утром поймал двух 7кг и 10,потом понаехало стока квочатников шо мама негорюй:lodka:короче называется кто кого перестучит,вернулись на старые пенаты и поклевка не заставила себя долго ждать 15-ать минут приятного вываживания и усатик на 22кг в лодке,был еще один гарный сход,в 12 уже ехали домой и были правы в дороге нас застал такой ливень с громом и молнией шо капец,в итоге остались сухими и с рыбой:connie_23:,странно што квочатники не пишут о своих похождениях а сомок та ловится,видел одного так называемого кочатника(хапугу)который при мне тока двоих поднял киз за 20,проехал в пяти метрах от лодки привязал сомков к бакену и давай булькать дальше так шо рыболовной етики не хватает еще многим рыбацюгам:(
[QUOTE=Евген79;130363]Квочили в суботту до обеда,погода люкс,утром поймал двух 7кг и 10,потом понаехало стока квочатников шо мама негорюй:lodka:короче называется кто кого перестучит,вернулись на старые пенаты и поклевка не заставила себя долго ждать 15-ать минут приятного вываживания и усатик на 22кг в лодке,был еще один гарный
Если не секрет квочил на КВХ или Десне?
Если не секрет квочил на КВХ или Десне?
Квочили на Квх,на Десне уже нормально не порыбачиш,хотя кто его знает может развешо наверхах под Черниговом,но насколько знаю слабовато:spin:
Вчера квакал на Десне выше Ровжей км 7-8 с 19 до 21-00 :lodka:
Итог: две поклевки и одна реализована.
Надо было видеть глаза:confused: и слышать коментарии пляжников,когда причалив к берегу я выпускал жабку кил на 8-10 :D:D:D.
Удовольствие полученно(незнаю от чего больше,от неожиданной поклевки,борьбы или от того ,что выпустил?),пусть растет-может еще он меня когда порадует.Насадка-медведка с ракушкой.
Подскажите, что предпочтительней: удилище с мультипликатором или мотовило?
Подскажите, что предпочтительней: удилище с мультипликатором или мотовило?
Ето уже на любителя,я лично ловлю одна снасть с руки другая с прута,с руки приятнее чувствовать поклевку да и не пропустиш ее,а спрута приятней вываживать:ribak:так что ето чисто личное:spin: мнение каждого,обе снасти ефективны разве что с прута не всегда можно увидеть поклевкку если она не увереннная
Ihtiofeel
25.06.2008, 12:40
разве что с прута не всегда можно увидеть поклевкку если она не увереннная
Точно +1 !
Сам ловлю с руки -классика...
Ето уже на любителя,я лично ловлю одна снасть с руки другая с прута,с руки приятнее чувствовать поклевку да и не пропустиш ее,а спрута приятней вываживать:ribak:так что ето чисто личное:spin: мнение каждого,обе снасти ефективны разве что с прута не всегда можно увидеть поклевкку если она не увереннная
Аналогично!!!! +5!!!!!
Точно +1 !
Сам ловлю с руки -классика...
+2!!! Аналогично!
Вечер в радость!
Вот только вернулся с реки (Днестр) и не смог удержатся чтоб не написать. Ощутил сход сома невероятной величины :voot: , порезаные бельевой верёвкой руки долго не могли отойти от мандража, в виду своей неопытности, а может (просто растерялся). недал попуск, а именно - после подсечки :eek: ухватился за шнур и ждал пока он лодку потопит, результат оборваный поводок (леска 1,2):eek: крюк акулий - номер не знаю, насадка пиявка -много шт. 20!! и это с третьего прохода, до этого были две потяжки на первом и втором проходе, медведку не тронул. В прошлом году знакомые сомятники на этом-же месте взяли трофеи 76кг. и около 100 кг. а мелких 20, 30,кг не счесть!
Крупных вам сомов!:voot:
В суботту и воскресенье квочили на КВХ если ето можно назвать квочили,ветер нам в етом помогал то квок по воздуху то по рукоятку ну ладно не в етом дело приловчились,рыбачили до обеда в итоге в субботу 3-их 5,14,33кг,в воскресенье вообще брать отказывался наотрез но одного уговорил 18кг:connie_23:,очень много любителей джига так что не везде и пройдеш по маршруту как хочеш:lodka:,одним даже приманил сомка но они после пятнадцати минутного выкачивания его спустили:voot:
Роман(РМ)
01.07.2008, 12:44
В суботту и воскресенье квочили на КВХ если ето можно назвать квочили,ветер нам в етом помогал то квок по воздуху то по рукоятку ну ладно не в етом дело приловчились,рыбачили до обеда в итоге в субботу 3-их 5,14,33кг,в воскресенье вообще брать отказывался наотрез но одного уговорил 18кг:connie_23:,очень много любителей джига так что не везде и пройдеш по маршруту как хочеш:lodka:,одним даже приманил сомка но они после пятнадцати минутного выкачивания его спустили:voot:
что на крючке біло ,если не секрет?
что на крючке біло ,если не секрет?
Ракушка,пиявка берет на то и на другое:connie_23:
Ребята, а можете дать пару напутствий по ловле на неширокой реке типа Сейма. Особенно интересует уровень проводки, глубины за 10 метром попадаются нечасто, а вот 5-6 метров - обычное дело.
Не является ли длинна в метр от груза до крюка большой для малой реки?
На выходных первый раз пробовал работать квоком (в смысле не булькал стоя по колено в воде, а именно сплавом на лодке и с насадкой). Звук получается (как мне кажется на основе скачанных аудио и видеозаписей со звуком квока), но сбивается рука. В лучшем случае получается 2 удара из трех. Иногда проходит вся серия, а иногда только один удар в серии.
Как часто Вы тренируетесь, и тренируетесь ли работать квоком вне рыбалки. Не сбивается ли "удар" после зимы?
Ihtiofeel
01.07.2008, 16:22
В лучшем случае получается 2 удара из трех. Иногда проходит вся серия, а иногда только один удар в серии.
Стучи 4-5 раз, тогда 3 раза чисто выйдут...
Это так кажется, что тихо стучишь, у меня такое же было, затем друзья, что лагерем стояли, сказали что звуки квока им спать мешали:D, хотя расстояние было не ближе 1 км.
Как часто Вы тренируетесь, и тренируетесь ли работать квоком вне рыбалки. Не сбивается ли "удар" после зимы?
Тренируюсь на кошках...:D:D:D
Удар сбивается немного, но затем всё приходит в норму через 5 минут ловли.
Зверь!!!:D Нет слов!!! Мы 2 рыбалки подряд в холостую прополоскались...:(
Зверь!!!:D Нет слов!!! Мы 2 рыбалки подряд в холостую прополоскались...:(
Прокатайся на море,там и отдохнеш и рыбки половиш,сомок присутствует практически везде,где яма там и он:connie_23:,клюет тока не всегда,вчера еле уговорил на пиявку,снасть с квоком в руке и соблазнился всетаки,а так на звук подымались такие лапти прямо возле лодки но не брал,судя по сегоднешней погоде думаю понятно почему:)так что давай бери лодочку либо свою либо напрокат и в бой:lodka:и повезет непремено;)
стати !!!! собираюсь выехать на сомка НО не с кем. авто , лодка, мотор есть но лодка без регистрации
если что стучитесь в личку
Роман(РМ)
02.07.2008, 07:11
стати !!!! собираюсь выехать на сомка НО не с кем. авто , лодка, мотор есть но лодка без регистрации
если что стучитесь в личку
а когда собираешься?
есть прекрасная лодка с регистрацией....
Прокатайся на море,там и отдохнеш и рыбки половиш,сомок присутствует практически везде,где яма там и он:connie_23:,клюет тока не всегда,вчера еле уговорил на пиявку,снасть с квоком в руке и соблазнился всетаки,а так на звук подымались такие лапти прямо возле лодки но не брал,судя по сегоднешней погоде думаю понятно почему:)так что давай бери лодочку либо свою либо напрокат и в бой:lodka:и повезет непремено;)
Завтра выдвигаюсь в Ходоров на 2 недели ( Днепр 12км шириной), глубины 3-18метров, сомок есть, но много мелкого). Цель - ОТДЫХ с семьёй, естественно квок, судак на джиг и бороды, карась в заливе. Потом 3-4дня еще на Роси (Крещатик). Как там по сомку, судаку, счучке, кто знает???
Но сом - ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!! В том году, всего 2-х поймал за 5 выездов - 3кг и 4кг, отак мне не везло, хотя как ты говоришь, ТАКИЕ лапти выворачивались, и по эху видно было подьёмы ЗВЕРЕЙ! Будем стараться!!!
Завтра выдвигаюсь в Ходоров на 2 недели ( Днепр 12км шириной), глубины 3-18метров, сомок есть, но много мелкого). Цель - ОТДЫХ с семьёй, естественно квок, судак на джиг и бороды, карась в заливе. Потом 3-4дня еще на Роси (Крещатик). Как там по сомку, судаку, счучке, кто знает???
Но сом - ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!! В том году, всего 2-х поймал за 5 выездов - 3кг и 4кг, отак мне не везло, хотя как ты говоришь, ТАКИЕ лапти выворачивались, и по эху видно было подьёмы ЗВЕРЕЙ! Будем стараться!!!
Клево тебе,завидую,тут блин с етой работой тока на выходные получается вырваться,а так хочется в будни и туряг поменьше и летчиков разных на катерах,давай удачи тебе:spin:приедеш отпишись;)
Клево тебе,завидую,тут блин с етой работой тока на выходные получается вырваться,а так хочется в будни и туряг поменьше и летчиков разных на катерах,давай удачи тебе:spin:приедеш отпишись;)
Спасибо! Отпишусь обязательно!
а когда собираешься?
есть прекрасная лодка с регистрацией....
ну дык пока отпуск мона и нуна поехать , нада поговорить!!!!:)
тел. знаешь......
Спасибо! Отпишусь обязательно!
Всё! Через полчаса выезд! Всем ПОКА!!!!
Ihtiofeel
03.07.2008, 12:08
Всё! Через полчаса выезд! Всем ПОКА!!!!
Ни хвоста, ни чешуи!!!:);)
Хотя у него (сома) этого всего и нету...:rolleyes:
Поскажите, а острая кромка у пятака (выпуклый, плоский, вогнутый) обязательна? А то у меня звук то получается и с заокругленной кромкой, но после просмотра большинства доступных фоток квока, меня начали терзать "смутные сомненья"...
Поскажите, а острая кромка у пятака (выпуклый, плоский, вогнутый) обязательна? А то у меня звук то получается и с заокругленной кромкой, но после просмотра большинства доступных фоток квока, меня начали терзать "смутные сомненья"...
Утверждать не могу, но у всех квоков, которыми приходилось работать, была именно острая кромка.
Наверное ловится соменко:spin: и все заняты,что и отписаться некому? Или боитесь "спалить" места? На море квакунов и троллингистов скоро будет 50х50.Но кто умеет тот ловит.
Я например на КВХ взял 8 штук,правда небольших до 10кг и из них 2-х совсем мелких пришлось выпустить.
Клевал на медведку и выползка.За ночь пару клевов,остальное с 5 до 6 часов.
Наблюдал интересную картину.
По эху вижу подъем,но брать не берет.Перестаю квокать-стоит возле снасти.Делаю паузу 5-10 минут-тишина.Потом 2-3 удара и сразу же клев.Такое впечатление,что стоит возле насадки и ждет,пока не квакнеш.Увеличивал паузу до 20 минут после подъема,но клевать не хочет до очередного буль-буль.
Кстати на Бухаре совсем зажрались,цену на выползка и медведку подняли в 2 раза по сравнению с прошлым годом,но хобби есть хобби и для него ничего не жалко:D.
Сергей Маринич
07.07.2008, 13:01
Такое впечатление,что стоит возле насадки и ждет,пока не квакнеш.
Попробуй выключить эхо! и булькай как булькал.Эхо отвлекает не сома, а тебя.Должно подействовать.;)
Вот он, мой первый работающий квок.
Хорошо, что мой тесть ловил в молодости с отцом на квок - есть человек отличающий правильный звук от неправильного. Как оказалось - правильный звук я научился извлекать на 5-6 тренировке. Звук должен быть не только похожим на звук извлекаемой пробки, и быть "сочным"...
Общий вид:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пятак:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Крепление пятака к ножу:
Сома пока не призвал не единого, но людей со 100% вероятностью. И всем интересно...
Кстати на Бухаре совсем зажрались,цену на выползка и медведку подняли в 2 раза по сравнению с прошлым годом,но хобби есть хобби и для него ничего не жалко:D.[/quote]
Лови на ракушку ето сердито и бесплатно и берет не хуже:connie_23::voot:
[quote=Wodan;132525]Вот он, мой первый работающий квок.
Хорошо, что мой тесть ловил в молодости с отцом на квок - есть человек отличающий правильный звук от неправильного. Как оказалось - правильный звук я научился извлекать на 5-6 тренировке. Звук должен быть не только похожим на звук извлекаемой пробки, и быть "сочным"...
Квок выглядит еффектно,главное чтоб сом на него реагировал адекватно;)в смысле кулювал:connie_23:
Сергей Маринич
07.07.2008, 17:59
Вот он, мой первый работающий квок.
"Работающий"-когда усатый подымается и берет.:hook1:
Мой совет:сними на наждаке плоскость пятака до первой фаски.Угол или кромка желательно должен быть острым.;)
"Работающий"-когда усатый подымается и берет.:hook1:
Мой совет:сними на наждаке плоскость пятака до первой фаски.Угол или кромка желательно должен быть острым.;)
Большое спасибо за совет, собственно я про остроту кромки спрашивал выше...
А насчет поднимает и берет - в нашей местности с сомом не густо в последнее время, но надежду я не теряю...
Добрый день господа.
Вопросик, может кто подскажет, как на счёт сомика на реке рось в районе Стеблёва, где куча турбаз, а то вот еду отдыхать (так жена думает),а я еду рыбачить, рыбачить и рыбачить.
Спасибо.
Сергей Маринич
10.07.2008, 13:45
Вопросик, может кто подскажет, как на счёт сомика на реке рось в районе Стеблёва
Как раз с удовольствием отвечу потому, как отдыхали там с 22.06-06.07.
Оторвались с кумом по карасю,подлещю,лину,красноперу.Половину дня посвятили квочению: :opetr:
Маленькие сомята клюют на красного либо на донную или на удочку.Если возмешь красного то только для этой цели. Хышника-0.
Бери моню и опарыша.Без прикормки нифига не клюнет!!!Это и так понятно(каша пшено-горох).Понабирали с собой кучу снастей,так как ехали в первый раз,а в конечном итоге надо взять собой: 2 вудочки 4-5м. не более,парочку фидерочков если думаешь ночью на сомка и усе.
Да...а давненько я так карася неловил...Да!!!Раков очень много...Ну вроде и все.Если возникнут вопросики звони.:spin:
в тяпницу друзяка повез на рыбалку ! (все вопросы были закрыты!! и значит можно отдохнуть) были В районе Ржищева. вечером в пятницу первый на десятку(единственный вечерний) , в субботу - детки, в воскресенье на 8кг. клевало утром гдето с 10 до 11 и усе!!!!! вечером клеваки были НО....... ни одной реализованой...:cenzura:!!!
все возле дна на ракушку с антрактантом:eek: , без него - фанарь:confused:
Вчера днем, вернувшись на базу видели привязаного к берегу сома на 40 кг, ребята взяли типа на трол (точно не знаю), перед этим точно на квок кто-то взял на 20 кг.
В суботу квочили целый день клева ноль только редкие неуверенные щипки,жара, ветер южный,короче погода не совсем подходящая для ловли сомка да и еще и дожди прошедшие накануне в итоге с трудом удалось взять одного на десятку и все:connie_23:,любителей джига столько что не везде получается пройти по маршруту:lodka:ждемс следующих выходных и опять в бой:spin:
все возле дна на ракушку с антрактантом:eek: , без него - фанарь:confused:
Как именуется та вонючка? Если не секрет конечно.:cool:
Смотрю на трол сомок ловится лучше чем на квок:eek:может на трол переходить;)шучу рыбалка с квоком никак не сравнима с тролем совсем иная рыбалка и более увлекательней и азартней хотя ето на любителя:connie_23:а может квочатники шифруются такое впечатление что ни кто не квочит,ну ладно жду выходных и опять в бой:lodka:
кто нибудь пробовал квокать в районе толокунь???
Роман(РМ)
17.07.2008, 19:15
Смотрю на трол сомок ловится лучше чем на квок:eek:может на трол переходить;)шучу рыбалка с квоком никак не сравнима с тролем совсем иная рыбалка и более увлекательней и азартней хотя ето на любителя:connie_23:а может квочатники шифруются такое впечатление что ни кто не квочит,ну ладно жду выходных и опять в бой:lodka:
так и есть вы абсолютно правы
квочатники- самые зашифрованые рыболовы.... как ни крути....
уж сколькоь лет общаюсь... кгб не расколет
кто нибудь пробовал квокать в районе толокунь???
Приходилось общаться с местными, так они говорят что у них регулярно гарные сомы кручки разгибают....
так и есть вы абсолютно правы
квочатники- самые зашифрованые рыболовы.... как ни крути....
уж сколькоь лет общаюсь... кгб не расколет
Ет точно сам почти такой:)рыбалка наверно такая ,требует шифровки;)
Мужики, нужен СРОЧНО совет. Нужна мясорубка, планирую с бейтраннером, для ловли сома на квок. Вопрос по диаметру шпули, что лучше 4000, 4500, 5000. И еще - что посоветуете по соотношению цена/качество, бо т.к. планируется ловить не часто, то цена на Шимано сердце не греет.
Мужики, нужен СРОЧНО совет. Нужна мясорубка, планирую с бейтраннером, для ловли сома на квок. Вопрос по диаметру шпули, что лучше 4000, 4500, 5000. И еще - что посоветуете по соотношению цена/качество, бо т.к. планируется ловить не часто, то цена на Шимано сердце не греет.
Серго !!!!!! я бы не советовал на сома брать мясорубку, бери мульт!
Серго !!!!!! я бы не советовал на сома брать мясорубку, бери мульт!
А лучше с руки -это класика,а вообще и на мясорубку силовую можно ловить запросто,дело сугубо личное:spin:
А лучше с руки -это класика,а вообще и на мясорубку силовую можно ловить запросто,дело сугубо личное:spin:
нуууууу не знаю, я ловлю с палкой тест до 150, гарный мульт, да шнур 0.56 !!!!!!!при правильной регулировке снасти даже щипки и видно по палке и слышно по трещотке, и при вываживании руки не горят;) по пути руки свободные, можна и пифком баловаться
нуууууу не знаю, я ловлю с палкой тест до 150, гарный мульт, да шнур 0.56 !!!!!!!при правильной регулировке снасти даже щипки и видно по палке и слышно по трещотке,
А тут мона поподробнее?
нуууууу не знаю, я ловлю с палкой тест до 150, гарный мульт, да шнур 0.56 !!!!!!!при правильной регулировке снасти даже щипки и видно по палке и слышно по трещотке, и при вываживании руки не горят;) по пути руки свободные, можна и пифком баловаться
Так етож романтика когда руки горят,на шнур тяму надо мать;)а на мульт и слона мона вытя:voot:нуть,у меня палка тоже до 150грам,и безынерционка силовая,шнур 0,28 такой шо на волге дебелых жаб ловят,а вообще самый кайф на невку поиграться здесь действительно надо умение,с детства ей рыбачу,здесь ведь в чем весь цинус чтоб получить удоволбствие потягать,покатать его а не форсировать подьем:spin:
То Zuuk:как же всетаки называется вонючка (атрактант)?
То индеец - выбор остановил на Салмовской палке "повер стик бот"190, катухи тож ихние елит райд, даимонд трол
ТО вонючка беркли сом
ПРО невку - это даа , супер играться надо....... ато без пальцев домой:D,
а так "кто как хочет так и............":D:D:D
То индеец - выбор остановил на Салмовской палке "повер стик бот"190, катухи тож ихние елит райд, даимонд трол
Та мне без разницы какие снасти, ты про "правильную настройку" раскажи...
Та мне без разницы какие снасти, ты про "правильную настройку" раскажи...
1- подбор веса груза
2-настройка тормоза в катухе(находится под "звездочкой "фрикциона) нада шоб на волнах не стравливала, ну мож при резкой волне чуть чуть, тагды щипки срывают трещотку
КВХ,суботта до обеда,клевала одна срань:voot:,было поймано 2 до пяти кил,и 3 до трешки вот и все рыбалка,ветер то западный то южный то штиль,короче погода неустойчивая:spin:
1- подбор веса груза
2-настройка тормоза в катухе(находится под "звездочкой "фрикциона) нада шоб на волнах не стравливала, ну мож при резкой волне чуть чуть, тагды щипки срывают трещотку
Т.е. ты ловиш в положении "заброс", а при поклевке крутиш ручку и автоматом включается тормоз фрикциона? Цикаво придумал...
Т.е. ты ловиш в положении "заброс", а при поклевке крутиш ручку и автоматом включается тормоз фрикциона? Цикаво придумал...
что то похожее, мне нравится, и руки для пифа свободные:D
что то похожее, мне нравится, и руки для пифа свободные:D
Ага.........................;):D:)
Сергей Маринич
22.07.2008, 17:12
Вспомнил когда в детстве браконьерничали и "драли" рыбу...
Ув.Юрий большая просьба-никогда не пишите этих вышесказанных слов.
Будьласка.
Идея с невской катушкой вместо мульта мне нравиться.Однажды мульт капитально подвел, "закусив" между витками нитку.
Вспомнил когда в детстве браконьерничали и "драли" рыбу, на ручки одевал куски шланга,что бы не так больно по ногтям получать.Попробую вернуться к этой катушке,тем более,что на нее и 50 кил вывалакивал.Кто в курсе сколько она на Бухаре стоит?
Невка совдеповских годов а если еще с двумя подшипниками вообще неубиваемаемая и выносливая катуха:ribak:рыбу ей любую можна поднять при умении,раньше в пределах 70грн стоила щас не знаю,щас наверно с гонкой вооружения про нее и забыли уже а хто и в руках никогда не держал:spin:,у меня невка стоит, шнур 1млм метров 50 влазит больше и не надо прут до 150 грам любого сомка подымеш;)так что если захочеш то найдеш
За содеяное в детстве каюсь,было грешное дело :hook2:.
А за совет с катушкой спасибо.
Кстати прогноз на выходные по погоде - дождь с ветром.
Наверное рыбалка накроется медным тазом :confused::confused::confused:.
Хотел спросить: насколько это хорошо или плохо что пятка "играет" немножко относительно ручки в плоскости ножа? Ясное дело, что виновата толщина ножа, отразится ли это на качестве или стабильности получения звука?
Невка совдеповских годов а если еще с двумя подшипниками вообще неубиваемаемая и выносливая катуха:ribak:рыбу ей любую можна поднять при умении,раньше в пределах 70грн стоила щас не знаю,щас наверно с гонкой вооружения про нее и забыли уже а хто и в руках никогда не держал:spin:,у меня невка стоит, шнур 1млм метров 50 влазит больше и не надо прут до 150 грам любого сомка подымеш;)так что если захочеш то найдеш
У меня одна снасть в руке - класика - шнурок и т.д. А вторая - прут с тестом до 200гр , невка, основная 0.8 и поводок 1мм или 1.5 мм. Кстати, привет! я ВЕРНУЛСЯ!
У меня одна снасть в руке - класика - шнурок и т.д. А вторая - прут с тестом до 200гр , невка, основная 0.8 и поводок 1мм или 1.5 мм. Кстати, привет! я ВЕРНУЛСЯ!
как успехи?
Вчера квакал в районе Рожнов на Десне с 18 до 20-00. Яма 7-10м.
Наживка - перловица (с сильно секретным антрактантом),а пиявочек я забыл в машине,так как спешил со сборами на воду:lodka:.
Паралельно пробовал джигать.В результате видел и слышал пару выходов,но в зачете полный :oops:.
Кстати вода заметно упала.
Удачи всем кто собрался на сейшен,к сожалению я компанию составить не смогу и хорошей погоды-она вам очень понадобится:).
Приветствую:spin:,давно тебя не было слышно,как отдохнул как отрыбачился,и вообще как настроение:)
Хотел спросить: насколько это хорошо или плохо что пятка "играет" немножко относительно ручки в плоскости ножа? Ясное дело, что виновата толщина ножа, отразится ли это на качестве или стабильности получения звука?
:confused: будьте любезны...
Приветствую:spin:,давно тебя не было слышно,как отдохнул как отрыбачился,и вообще как настроение:)
Ниодного сомика так и не взяли, была всего одна клевака за 2 недели.... Слёзно больно... А так... Ловил гарного карася, судачка, Хаечку и т.д.
:confused: будьте любезны...
Устает руця так очень. Если толстый нож, выхода 2 : сточить, или отполировать нулёвкой а потом пастой Гои (если это метал)...
А так больше пусты з "квоков" типа шубовсь,Бултых, трах...
Уважаемые квокеры, собираюсь конец августа начало сентября на Волгу район Астрахани может на низа, может чуть выше посмотрим на месте,
У меня по этому поводу вопрос, где можно приобрести квок (рабочий) уж очень хочется попробовать поймать сома …. Понимаю, что на сома будет поздновато но все же… есть небольшие навыки но боюсь инструмент посредственный….
Уважаемые квокеры, собираюсь конец августа начало сентября на Волгу район Астрахани может на низа, может чуть выше посмотрим на месте,
У меня по этому поводу вопрос, где можно приобрести квок (рабочий) уж очень хочется попробовать поймать сома …. Понимаю, что на сома будет поздновато но все же… есть небольшие навыки но боюсь инструмент посредственный….В Барахолке поиском покопайся - были объявы по изготовлению рабочих квоков...
Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Устает руця так очень. Если толстый нож, выхода 2 : сточить, или отполировать нулёвкой а потом пастой Гои (если это метал)...
А так больше пусты з "квоков" типа шубовсь,Бултых, трах...
Просто у меня нож, тонкий по всей длине(алюминиевый нож) и создается впечатление, что иногда нож под водой уходит в сторону и получается некачественный хлопок...
У моих "деревянных проб" звук стабильнее, то есть процент удачных хлопков намного выше...Деревянный сделан из дубе, но готовлю один из бука, правда пятка будет эпоксидная...
Кстати, хоть и пробы с лодкой и насадкой проводил один раз и то неудачные, но заметил, что однажды после упражнений с квоком (я тогда на фидер ловил, а квок взял для тренировки), хищник начал проявлять активность, хотя до этого вода была абсолютно гладкой.
Просто у меня нож, тонкий по всей длине(алюминиевый нож) и создается впечатление, что иногда нож под водой уходит в сторону и получается некачественный хлопок...
У моих "деревянных проб" звук стабильнее, то есть процент удачных хлопков намного выше...Деревянный сделан из дубе, но готовлю один из бука, правда пятка будет эпоксидная...
Кстати, хоть и пробы с лодкой и насадкой проводил один раз и то неудачные, но заметил, что однажды после упражнений с квоком (я тогда на фидер ловил, а квок взял для тренировки), хищник начал проявлять активность, хотя до этого вода была абсолютно гладкой.
Дело в том что квоком с алюминеевым ножом работать труднее чем деревянным(как по мне)но если научился то отбоя от сомов не будет:D,иза чего еще может уходить в сторону не ровный нож или пятак,сам работаю исключительно деревянными сделанными из яблони своими руками,доволен как слон:),по поводу хищника сам иногда замечал что при работе квоком на звук подымался жерех окунь,но ето неудивительно ведь при работе попером наблюдается аналогичный ефект:hook1:
Дело в том что квоком с алюминеевым ножом работать труднее чем деревянным(как по мне)но если научился то отбоя от сомов не будет:D,иза чего еще может уходить в сторону не ровный нож или пятак,сам работаю исключительно деревянными сделанными из яблони своими руками,доволен как слон:),по поводу хищника сам иногда замечал что при работе квоком на звук подымался жерех окунь,но ето неудивительно ведь при работе попером наблюдается аналогичный ефект:hook1:
Я квочу люмиковым ножом и всё будь-здоров получается, если начинаются уходы всторону (было такое года 2 назад) нож полировал нулёвкой а потом пастой Гои. ИМХО. Руку набить надо...
нож полировал нулёвкой а потом пастой Гои. ИМХО. Руку набить надо...
Кстати у меня деревянный,я его вскрыл олифой три слоя лака а потом нулевкой,а если пастой гоя полирнуть еффект будет не в курсе?
Если с точки зрения физики, то как мне кажется вогнутая форма пятки должна мешать уходу в сторону. ИМХО
А каким способом можно уменьшить количество брызг от квока на выходе из воды?
Кстати у меня деревянный,я его вскрыл олифой три слоя лака а потом нулевкой,а если пастой гоя полирнуть еффект будет не в курсе?
Деревянные полировали пастой поверх лака... Ну, вроди, есть эффект....
Если с точки зрения физики, то как мне кажется вогнутая форма пятки должна мешать уходу в сторону. ИМХО
А каким способом можно уменьшить количество брызг от квока на выходе из воды?
Насчёт пятки не знаю.... Мне почему-то вогнутой квочить не нравится, но с вогнутой пяткой брал сомка на 7кг, просто у меня квок, тот, что с вогнутой тяжелый зараза , с нержавейки ( это так, проба была, типра, а что если?....)
А количество брызг как-то со временем само по себе уменьшается, раньше квочил, так весь мокрый был. А щас токо малёхо сзади струечка появляется после взрыва каверны. Я вообще-то всегда сижу на борту лодки, а не в ней, так рука меньше устаёт, квок почти под плечём, более чёткие удары, по выше сидишь, удобнее...
Извините что влажу в ваши обсуждения но если позволите я выскажу свои наблюдения о форме пятки ножа и материала из которого все это делается.За всё то время которое я квочу я изготовил штук 20 квоков,были среди них и стальные и алюминевые с разными формами пяток,с разного материала и с разным углом.Изначально я очень щепетильно относился к шлифовке пятки но потом моё мнение на этот счёт изменилось.Конечно она должна быть с ровными и желательно с острыми краями(хотя это не самое главное).В этом году я сделал 2 эксперементальных,алюминевых квока с выгнутыми наружу пятками,они работают не хуже других,самое главное правильно ими работать.Сейчас я беру на рыбалку 5 совершенно разных квоков(меняю для разнообразия)они все работают не смотря на разную тональность,главное правильно научиться работать,одним и тем же квоком можно создавать разные звуки и за пятками я перестал так щепетильно смотреть.Одна пятка из яблони у меня просто натерта парафином.И что самое интересное что звук который создаётся не самое главное,а главное то какую вибрацию создаёт пятка в толще воды,хотя правельный звук это показатель правельной работы квока.Но я ловил сомов когда хлопка над водой практически не было.
Спасибо Майклу за интересное наблюдение!
Вчера отдыхали на Псле, а квок я на воду всегда с собой беру, чтобы "руку набивать". И я случайно зашел в воду по шею и хлопнул квоком наполовину. То есть квок пол пути прошел и каверна захлопнулась - так вот вибрацию всей грудью и животом почувствовал. Это так, дополнение к посту Майкла...
Квочили на выходные до обеда на КВХ погода ниче клевали одни малыши три штуки до трех кг были взяты и тут же отпущены подростать:spin:
Был в выходные на Днепре.( Днепродзержинское вдхр.) . За три дня поднял на борт 7 хвостов. 5.3 , 4.5 остальные мельче. Мелковат зараза. Поклевок много.
Подскажите, пожалуйста, пробовал квок с деревянным ножом, но после проб нож немножко "повело" , но нож был не лакирован. Я сейчас его зажал в тиски и сушу. Если покрыть лаком, уйдет эта проблема? Дерево - бук...
Сергей Маринич
08.08.2008, 09:23
Подскажите, пожалуйста, пробовал квок с деревянным ножом, но после проб нож немножко "повело" , но нож был не лакирован. Я сейчас его зажал в тиски и сушу. Если покрыть лаком, уйдет эта проблема? Дерево - бук...
Прокипяти в олифе.
Если покрыть лаком искревленный нож то соответственно ровнвым от лака он не станет:(у меня тоже была такого рода проблема после проверки квока в ванной пятак квока немного вздулся:eek: звук при проверке был ниче нормальный,после етого я его полностью просушил выпуклость почти вся ушла,шлифанул до блеска вскрыл олифой и через пару дней вскрыл лаком,после етого квок готов к работе:spin:
НЕТ,я рассчитываю, что нож выпрямится из-за того, что я его зажал горизонтально в тиски сушиться...;)
НЕТ,я рассчитываю, что нож выпрямится из-за того, что я его зажал горизонтально в тиски сушиться...;)
Если выравняется то хорошо а если нет то уже хуже:(,но если все получится то проолифь вскрой лаком и тогда уже проблем не будет;)возможно чтото с етого и выйдет,но в следующий раз долго не мокай а то ведь дерево имеет такую способность деформироваться после того как побывало в воде,побулькакл немного соседи проснулись начали в трубы стучать тогда квок работает суши,олифь,лакируй:D
Если выравняется то хорошо а если нет то уже хуже:(,но если все получится то проолифь вскрой лаком и тогда уже проблем не будет;)возможно чтото с етого и выйдет,но в следующий раз долго не мокай а то ведь дерево имеет такую способность деформироваться после того как побывало в воде,побулькакл немного соседи проснулись начали в трубы стучать тогда квок работает суши,олифь,лакируй:D
Один из наших квоков был изготовлен прямо на рыбалке часа за 2 (если чесно, то - непомню, мож за час...), да у него кривой нож, вырезался он только ножем, после рыбалки был вскрыт лаком - имя ему теперь "Хромой бакенщик"
К счастью после тисков и сушки деформация исчезла.
В следующий раз буду умнее...
К счастью после тисков и сушки деформация исчезла.
В следующий раз буду умнее...
Я ж написал, что у меня есть один кривой квок. Он кривой во всех рлоскостях. А свук отличный! И сома приманивает...
В принципе если разобраться то возьми любой квок и если наловчишся то сможеш им работать и создавать приятный для сома звук:connie_23:но ведь дело не ветом дело в том чтоб сделать квок который ты взял в руки и без всяких напрчягов мог им спокойно работать то есть для етого нужен максимально тонкий ровный нож чтоб он легко рассекал воду:lodka:хорошо отполированый пятак итд итп.Слышал от своих товарищей что были годы активного клева сома и достаточно было шлепнуть рукой по воде как следовала его реакция то есть подьем и поклевка:158:
В принципе если разобраться то возьми любой квок и если наловчишся то сможеш им работать и создавать приятный для сома звук:connie_23:но ведь дело не ветом дело в том чтоб сделать квок который ты взял в руки и без всяких напрчягов мог им спокойно работать то есть для етого нужен максимально тонкий ровный нож чтоб он легко рассекал воду:lodka:хорошо отполированый пятак итд итп.Слышал от своих товарищей что были годы активного клева сома и достаточно было шлепнуть рукой по воде как следовала его реакция то есть подьем и поклевка:158:
согласен!!!! квок помимо того что должеж нравится усам, им еще нада целый день махать, и если рука напрягается, то через час - два рука отвалится , звук должен получатся без напряга!!!! тагды и ловля в удовольствие, да еще если с пифком то это - блаженство!!!:D:D:D
В суботту квочили до вечера ветер не давал развернуться да и клев вообще не радовал,в итоге один до пяти кил другой головастик гдето на кило был тутже отпущен подростать,вообще чета последнии три недели рыбалка вообще очень слабая не знаю с чем ето связано но очень слабая,хотя может ктото со мной и не согласится?
В суботту квочили до вечера ветер не давал развернуться да и клев вообще не радовал,в итоге один до пяти кил другой головастик гдето на кило был тутже отпущен подростать,вообще чета последнии три недели рыбалка вообще очень слабая не знаю с чем ето связано но очень слабая,хотя может ктото со мной и не согласится?
Привет, глянь мой последний отчёт ....
Привет, глянь мой последний отчёт ....
Привет,смотрю ветер не только мне не давал развернуться,и клев тебя тоже не порадовал,чтото на квок не хочет,мужики на воблеры катают да и то лучше уловы,но квок есть квок ету рыбалку ни скакой не сравнишь,не хочу размениваться на троль,разве что осенью когда сомок на квок вообще откажется брать:lodka:
Сергей Маринич
11.08.2008, 15:50
Видимо давила погода...Жень ты когда-нибуть видел на сомке на верху губы штук 6-7 пьявок???(только не таких на которые ловим..).
Значит лежит камнем и усе...Не реагирует на бульканье:confused::confused::confused:
Хотя в желудке были малипусенькие бычки...
Видимо давила погода...Жень ты когда-нибуть видел на сомке на верху губы штук 6-7 пьявок???(только не таких на которые ловим..).
Значит лежит камнем и усе...Не реагирует на бульканье:confused::confused::confused:
Хотя в желудке были малипусенькие бычки...
Ты знаеш попадались и тридцатки и двадцатки вот с таки маленькими пиявочками на лбу и брали очень активно:connie_23:,по эху видно что крутится возле снасти но брать не берет значит все таки интересуется но чтото его смущает а что хрен его знает,мне кажется что все таки погода,день сонце день дождь,давление прыгает огого,да и температура воды постоянно меняется,казалось 22-23 градуса вода теплая шо еще не хватает не берет и все,тока мелочь задрачивает,а ето говорит о том что крупняк лежит и ни бумбум,заметил когда ловится боль менее нормальный сомок от 10 и .......,то срани и не видно,наверно по норам ховаются:shrk:
Ты знаеш попадались и тридцатки и двадцатки вот с таки маленькими пиявочками на лбу и брали очень активно:connie_23:,по эху видно что крутится возле снасти но брать не берет значит все таки интересуется но чтото его смущает а что хрен его знает,мне кажется что все таки погода,день сонце день дождь,давление прыгает огого,да и температура воды постоянно меняется,казалось 22-23 градуса вода теплая шо еще не хватает не берет и все,тока мелочь задрачивает,а ето говорит о том что крупняк лежит и ни бумбум,заметил когда ловится боль менее нормальный сомок от 10 и .......,то срани и не видно,наверно по норам ховаются:shrk:
Вот вчера, судя по эху, то выходила срань невероятная... Но вышел и гарный, но не бум-бум, ни ракушку,червя, лягушку, Кстаити какой у тебя опыт по ловли на лягушку....?
Привет,смотрю ветер не только мне не давал развернуться,и клев тебя тоже не порадовал,чтото на квок не хочет,мужики на воблеры катают да и то лучше уловы,но квок есть квок ету рыбалку ни скакой не сравнишь,не хочу размениваться на троль,разве что осенью когда сомок на квок вообще откажется брать:lodka:
Отож, про воблеры, впэрто жду осени.... Квок - это как поэзия, у каждого свое... Что-то в этом году ну никак... :cenzura: даже на удочку сомика поймал.., а квок (аж удивительно - никак, хоть раньше соменки нас уж очень радовали.)Ноль... Что делать... Очень обидно!!!
Вот вчера, судя по эху, то выходила срань невероятная... Но вышел и гарный, но не бум-бум, ни ракушку,червя, лягушку, Кстаити какой у тебя опыт по ловли на лягушку....?
К сожалению опыта ловли на лягушку ноль даже не пробовал,но слышал от многих квочатников что у нас на днепре на море не берет неизвестно по каким причинам,а вот на Волге тока подавай:connie_23:,я думаю это связано с популяцией сома,у нас его не так уж и много так што дефицита пищи он не испытывает,на Волге он даже на бойли ловится можеш представить скока его там,и сомки кил по 60 это у них обычное явление,там его практически и не квочат в основном троль на глубинные воблера:lodka:
Что-то в этом году ну никак... :cenzura: даже на удочку сомика поймал.., а квок (аж удивительно - никак, хоть раньше соменки нас уж очень радовали.)Ноль... Что делать... Очень обидно!!!
По етому поводу не переймайся год на год не пиходится,не повезет в етом году так в следующем повезет,главно не терять надежды;)
По етому поводу не переймайся год на год не пиходится,не повезет в етом году так в следующем повезет,главно не терять надежды;)
Ее-то никто терять и не собирался... Просто место ловли переметчики очень выбили, сомок расти не успевает... И даже у нас в Киеве от Сосен и до Москальского моста сомок покрупнее, а иногда и ОГО-ГО попадается, шума тут он меньше боится. Случалось брать усатого под бортом пелывушего прогулочного катера с музыкой и шумом дизелей...и т.д. Но сейчас, это уже не прессинг плавсредств, а просто хаос на воде, хотя клеваки зарабатывал, но холостые, ну и один сход. Казалось бы. Водохранилище, 12км ширина, кручи, ямы до 18 метров, коряги, а рыбы НОЛЬ, даж судак не более 400гр, хотя выше - Ржищев, то же Триполье с Украинкой изобилиеют рыбой... Даже тут на устях Десны рыбы больше... Страх... И что будет дальше...???
Просто место ловли переметчики очень выбили, сомок расти не успевает... И даже у нас в Киеве от Сосен и до Москальского моста сомок покрупнее, а иногда и ОГО-ГО попадается, шума тут он меньше боится. Случалось брать усатого под бортом пелывушего прогулочного катера с музыкой и шумом дизелей...и т.д. Но сейчас, это уже не прессинг плавсредств, а просто хаос на воде, хотя клеваки зарабатывал, но холостые, ну и один сход. Казалось бы. Водохранилище, 12км ширина, кручи, ямы до 18 метров, коряги, а рыбы НОЛЬ, даж судак не более 400гр, хотя выше - Ржищев, то же Триполье с Украинкой изобилиеют рыбой... Даже тут на устях Десны рыбы больше... Страх... И что будет дальше...???
У меня на Речище дача,так вот заметил окунь ваще пропал кудато,раньше за утро часа три рыбалки так кил 10 и выше так ето спокойно и жереха вдобавок,а щас глухо,да и бракух меньше стало нерентабельно наверно рыбачить,на базаре кроме костей в смысле васыля мелкогго ничего и не продают,а поповоду катеров внатуре бардак бл...ть,ганяют шо скажени возле лодки в пяти метрах пролетит и думает шо так и надо потом станет возле лодки пару раз кинет и айда дальше:lodka:послених лет 7 рыбалка ваще испаганилась:(
Хочу на выходные поехать к товарищу в гости ето первое село после поворота от Дымера в сторону Сухолучья(село Глебовка)поквочить:lodka:,может ктото рыбачил в етих краях?может есть какаято инфа?Был там один раз но не рыбачил так отдыхали,ширина водохранилища гдето км10,фарватер мне так показалось под левым берегом,может ктото поможет советом,заранее благодарен:)
Хочу на выходные поехать к товарищу в гости ето первое село после поворота от Дымера в сторону Сухолучья(село Глебовка)поквочить:lodka:,может ктото рыбачил в етих краях?может есть какаято инфа?Был там один раз но не рыбачил так отдыхали,ширина водохранилища гдето км10,фарватер мне так показалось под левым берегом,может ктото поможет советом,заранее благодарен:)
Не знаю! Но у меня к тебе вопрос: квочим мы с отцом недавно - 5 лет. Весь опыт накапливали сами, до всего доходили сами, с квоками тоже самое, все делали сами. Так вот: что ты можешь сказать о подсечке после поклевки в виде ударов (или одного), о подсечке после сипков, если потяжка так и не последовала, а сипает очень долго? А то тут раз на раз как-то не выходит, хотелось бы узнать мнение. Со стремительной клевакой все ясно, тут у меня промахов не было. Так что, если не тяжело, то поделись мнением пожалуйста.
Ходоров[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010