Показати повну версію : Ловля СОМА на КВОК. Обсуждение отчётов.
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
ну вы, блин, даете :eek:
ну зачем заведомо усложнять работу квоком?
все гораздо проще, зачем умничать с нехитрым вобщем то инструментом? зачем тут формулы? берете классический атановский вариант это и будет и эталон и рабочий вариант) формулы, графики, фотки, рисунки... :confused::confused::confused: атановский квок и рабочий на 100% и крайне технологичен, то есть прост в изготовлении) рекомендую в качестве материала дюраль 2,5-4 мм. материал для пятки - тот же дюраль или эпоксидка. и - все:)
ну, если вам просто хочется поумничать, а не пойти на реку и словить хвоста - не головастиков. которые придут на звук любого квока чисто из любопытства полюбому - а взрослого парня, тогда конечно, продолжайте в свое удовольсвтие;) это я пишу новичкам. что б начитавшись ваших постов не офигели от "околоквочильной преМУДРОСТИ":D
+1:) согласен
Островитянин
17.05.2009, 19:40
:cool: Всем салют! Подскажет кто то?Что с сомом сейчас на Десне,выше Евминки, зашевелился?:confused:
Добавлено через 7 минут
Почему у всех квокеров такая пассивность,или все заняты ловлей на переметы?:kvok:
:cool: Всем салют! Подскажет кто то?Что с сомом сейчас на Десне,выше Евминки, зашевелился?:confused:
Добавлено через 7 минут
Почему у всех квокеров такая пассивность,или все заняты ловлей на переметы?:kvok:
вообще то нерест на дворе
Господа сомятники, выкладываю на Ваш суд....у кого какие мысли по этим инструментам? Первый квок с Волги, второй и третий - венгерские
Сергей Маринич
18.05.2009, 08:10
А чё действительно Венгры делали:confused::D Тада наверно хорошие...:)
с Ув.
Господа сомятники, выкладываю на Ваш суд....у кого какие мысли по этим инструментам? Первый квок с Волги, второй и третий - венгерские
Нерабочих квоков мало, а нерабочих "квокеров" много - народная квокерская мудрость. А ежели серьезно, то Olaf выразился очень точно, и незачем (ИМХО) изобретать велосипед.
Сергей Маринич
18.05.2009, 08:27
Нерабочих квоков мало, а нерабочих "квокеров" много.
Тёза!!!Я бы эти золтые слова поставил бы себе в подпись;)
С Ув.
да, квоки дейстительно венгры делали, знакомый подсобил с этим делом, кстати отдал по 65 грн за штуку...по - моему, символичная цена:kvok:
Народ!!!!!! открытие скоро!!!!!!!!, кста!!!! где посоветуете попробовать поквочить на десне в киевской обл.???
Народ!!!!!! открытие скоро!!!!!!!!, кста!!!! где посоветуете попробовать поквочить на десне в киевской обл.???
Незнаю как у вас, а в наших краях сидит на "гнездах" и раньше "Ивана Купала" (так утверждают матерые сомятники) "жрать" не начнет. Канечна бывают (к счастью) исключения:):):).
Незнаю как у вас, а в наших краях сидит на "гнездах" и раньше "Ивана Купала" (так утверждают матерые сомятники) "жрать" не начнет. Канечна бывают (к счастью) исключения:):):).НУ не знаю, был у меня знакомый, тож "матерый" так грил шо у меня квок то ручка не та , то звук неправильный , все крючки какие-то пытался напарить........, послал я его и теперь и звук нормальный и квок правильный и сом ловится...
меньше слушать умников и больше:lodka-n: и будет нам все........:D:D:D
меньше слушать умников и больше:lodka-n: и будет нам все........:D:D:D
А я, собственно говоря, так и делаю. Вот только кончится запрет - сразу на воду:kvok: и :lodka-n:! А пока - с берега:(
А я, собственно говоря, так и делаю. Вот только кончится запрет - сразу на воду:kvok: и :lodka-n:! А пока - с берега:(
а я вот на Десну на выхи собрался, на открытие:p:kvok:
Роман(РМ)
21.05.2009, 14:06
а я вот на Десну на выхи собрался, на открытие:p:kvok:
Так сомики ж на нерест гововятся... до Ивана Купала типа не будуть клевать...
Хотя...
Рома, точно!!!!!!! прийдется тебе отложить сомиков до ивана купала!!!:D:D
Роман(РМ)
22.05.2009, 10:39
так до купала я их руками..без квока
так до купала я их руками..без квокаОООО!!!!!!! РОМА!!!!!! так это ты повышаешь популяцию сома?, помогаешь своими руками им возбудится перед нерестом???:D:D:D так тебе памятник поставить нада!!!!!:D:D:D
Сергей Маринич
23.05.2009, 12:55
Мужики хАрош базарить.Все на воду!!!:D:D:D
С УВ.!!!:kvok:
Олег-река
25.05.2009, 12:50
Господа КВОКЕРЫ!!! Поздравте с регистрацией!! Подскажите пожалуйста, влияет ли сорт древесины на качество звука (квок) С уважением *ОЛЕГ-РЕКА*:kvok:
Сергей Маринич
25.05.2009, 14:06
Я хочу ответить великолепнейшими словами!!!Сергея (Доктор)"Нерабочих квоков мало, а нерабочих "квокеров" много."
Ну а по существу,то квок-эт инстумент!Скрипки свои Страдивари из каких сортов древисины делал???!!!;):):):)Информация к размышлению;)
С Ув.
Олег-река
25.05.2009, 14:53
Это он для лохов скрипки делал, а для настоящих патцанов-барабаны(шутка) Ну а всётаки....?:confused:
влияет ли сорт древесины на качество звука (квок)
а как древесина может влиять на звук? Просто интересно? ;)
PS: Аналогичный вопрос: господа продвинутые квокеры, какой полимер лучше использовать для изготовления пятака квока, а также какой сплав металла для ножа квока? Что лучше для ножа квока - молибденовая или ванадиевая сталь? Какой должна быть ручка квока (корковое дерево, дуплон, пенопласт, карбон ,замш)???
:D :D :D
Олег-река
25.05.2009, 19:32
Где то я читал, что для создания КВОКа используют твёр:helpme:дые сорта дредесины, и что плотность древесины влияет на звук.....Жду подтверждения или кто опровергнет..!??? Я живу на верхней Волге г Ярославль, тет на тет пообщаться на тему КВОКа не с кем, и потому интересна информация от тех , кто имеет практику изготовления оных.! с уважением *ОЛЕГ-РЕКА*
робинзон1947
25.05.2009, 21:29
Где то я читал, что для создания КВОКа используют твёр:helpme:дые сорта дредесины, и что плотность древесины влияет на звук.....Жду подтверждения или кто опровергнет..!??? Я живу на верхней Волге г Ярославль, тет на тет пообщаться на тему КВОКа не с кем, и потому интересна информация от тех , кто имеет практику изготовления оных.! с уважением *ОЛЕГ-РЕКА*
На всех сайтах материал для квока описан сотни если не тысячи раз:158:
Поройся если не лень:)
А если лень то ищи 300летнюю грушу:158::D
И лак от Страдивари:):D:)
Ihtiofeel
25.05.2009, 21:52
Твердость (плотность) древесины скорее влияет на долговечность изделия.
Никому не интересно менять полюбившийся (к которому ты привык) инструмент каждый сезон..
Олег-река
26.05.2009, 08:09
:drill2:Подсказали...,зашел на сайт kalinux,-я так понял, что ему глубоко наплевать из из какова дерева КВОКи делать , судя по фотографиям -лаком покрывать не стесняется,этим всё сказано.... и углы пятаков, относительно ручки разные. Вот и напрашивается вывод, что под каждый КВОК надо ставить руку!!
oleg-som
26.05.2009, 09:44
Квочу на резинке. Багор становится опасной штукой - особенно при хорошем соме на крюке. А ещё очень не хочется затаскивать слизнявого в лодку... Что-бы одной рукой удержать багор в нужной плоскости и близости от другой руки с ножом и буксирной верёвкой придумал такое усовершенствование. После зацепа прямая ручка подмышку , а за ручку подтягивание и удержание. Учитель одобрил...:lodka-n:
Ручку заказывал у Андрона. Спасибо Андрей.
Квочу на резинке. Багор становится опасной штукой - особенно при хорошем соме на крюке. А ещё очень не хочется затаскивать слизнявого в лодку... Что-бы одной рукой удержать багор в нужной плоскости и близости от другой руки с ножом и буксирной верёвкой придумал такое усовершенствование. После зацепа прямая ручка подмышку , а за ручку подтягивание и удержание. Учитель одобрил...:lodka-n:
Ручку заказывал у Андрона. Спасибо Андрей.Чет не понял прикола, а что с этой ручкой багор безопасней стал?, мне тут грили что видели багор с толи защелкой толи еще с какой фигней, какая закрывает жало до "определенного времени" если кто нибудь видел это чудо раскажите , себе тож хочу в пвхашку.....
oleg-som
26.05.2009, 17:00
Чет не понял прикола, а что с этой ручкой багор безопасней стал?, мне тут грили что видели багор с толи защелкой толи еще с какой фигней, какая закрывает жало до "определенного времени" если кто нибудь видел это чудо раскажите , себе тож хочу в пвхашку.....
Конечно безопаснее - одной рукой удержать от вращения прямой штырь круглого сечения трудно. А плотно посаженная рукоятка решает эту проблемму и позволяет удерживать соменка одной рукой на весу (так он спокойнее) и за бортом (так в лодке нет слизи).:kvok:
а про багор о котором я говорил слышал?, говорили что он действительно хорош в резиновой лодке
Олег-река
26.05.2009, 17:38
Господа КВОКеры!!! У меня лодка Ярославка (алюм.) Говорят, что алюминиевые лодки резанируют при квочении, и что это отрицательно сказывается на качестве звука. На сколько это соответствует факту... С уважением *ОЛЕГ-РЕКА*:confused:
Сергей Маринич
27.05.2009, 07:57
Господа КВОКеры!!! У меня лодка Ярославка (алюм.) Говорят, что алюминиевые лодки резанируют при квочении, и что это отрицательно сказывается на качестве звука. На сколько это соответствует факту... С уважением *ОЛЕГ-РЕКА*:confused:
Олег,да бред эт всё!!!Ни чё там не резанирует.Рыбачили т.е квочили на любых! в том числе и на дюралях.Не бери дурного в голову:)Рыбачь,рыбачь и еСчо раз рыбачь!!!....И эхолота ОН не боится;).Так шо будь спок!!!Не слушашай там всякую чушь.Усёк?
С Ув.
oleg-som
27.05.2009, 09:21
Олег,да бред эт всё!!!Ни чё там не резанирует.Рыбачили т.е квочили на любых! в том числе и на дюралях.Не бери дурного в голову:)Рыбачь,рыбачь и еСчо раз рыбачь!!!....И эхолота ОН не боится;).Так шо будь спок!!!Не слушашай там всякую чушь.Усёк?
С Ув.
Целиком и полностью согласен. Особенно об эхолоте с которым рыбалка на порядок интереснее и эффективнее. Обязательно запишу в этом сезоне несколько эхограмм на видео - забавные карусели....
vladimir138
27.05.2009, 11:10
Дюралевая лодка? Так что, страхи безпочвенны. Как по мне звук квока искажается, даже были мысли подобия экрана вдоль борта. Да и в волну дюралька фонит прилично.
я ловил и на тех и на тех, по мне без разницы, в дюральке упавшее пиво сильно "фонит", вот и все;)
Просмотрел архив общалки, 20.07.2004 нашел сообщение о багре-кукане - достойная вещь, для себя делаю, если успею до отпуска (10.06.09) предоставлю фото.
атанов кстати пересел с байдарки на романтику. тоже дюральку. и ничего не фонит))
главное не шуми в лодке. не роняй пиво :)
Роман(РМ)
28.05.2009, 06:26
насчет люминявых лодок и прочих дюралек- есть один момэнт- их изнутри народ пенопластом вроде обклеивает, тогда хоть на барабане играй....
Сергей Маринич
28.05.2009, 08:06
А я даже радио в мобилке включаю на громкую...и ни чё,даже было подмечено, что на хорошие песни и клёв лучшее:) Факт.Есть свідки!!!
По поводу фона - в прошлом сезоне 2 или 3 поклевки заработал в момент, когда рядом проносилась шумная моторка с любопытным рыбачком вопросительно рассматривающего как я :kvok:.И это после двух часов полной "тишины". Такое впечатление, что для поклевки ему (сому) иногда нехватает кроме квока дополнительного раздражителя:confused::confused::confused:
Вчера с товарищем после обеда вырвались на Десну:kvok:в итоге один сомик гдето 2кг который был отпущен туда откуда и пришел и две невнятные поклевки,аскому немного сбили и погода порадовала:)
Сом боится резких звуков, поэтому лодку лучше звукоизолировать. Лучшая звукоизоляция - микропористая резина. Пенопласт, особенно белый работает как резонатор. В простейшем варианте под ноги кладется мешок с сеном или травой, а на борт, где квочишь, вешается кусок мешковины (информация из архива).
Добавлено через 2 минуты
По поводу фона - в прошлом сезоне 2 или 3 поклевки заработал в момент, когда рядом проносилась шумная моторка с любопытным рыбачком вопросительно рассматривающего как я :kvok:.И это после двух часов полной "тишины". Такое впечатление, что для поклевки ему (сому) иногда нехватает кроме квока дополнительного раздражителя:confused::confused::confused:
Сом по-разному в разных местах реагирует на моторные лодки, где их мало, он их боиться, а где много он к ним привык и они его привлекают так как после них остается битый и оглушенный малек. Это относится не только к сому, но и к любой хищной рыбе.
Вчера вечером Псел, с 18 до 21, две поклевки, два соменка, один 6,5 второй 4,5.
Олег-река
30.05.2009, 07:55
Братья КВОКеры!!! Спасибо за информацию..... Главное придать уверенности в действиях ... У кого как ни у ВАС- бывалых профи, спросить о истином положении вещей,...В лодках и моторах открыл тему про РЯДАН на Ярославку-есть вопрос, посмотрите пожалуйста...!!! С удовольствием читаю тему, очень много познавательного...! С уважением *ОЛЕГ-РЕКА*:)
Привет всем, вчера объездил все места возле Новой Каховки, результат 0(даже выхода небыло), но грешу на темпиратуру воды 16гр.,буду ждать прогрева
Мужики, а кто что скажет по вопросу клева при рыбалке с квоком и наличием-отсутствием течения на зарегулированной реке?
По остальной рыбе зависимость одозначная, а как сомок?
МаксимСпайдер
01.06.2009, 21:59
Мужики, а кто что скажет по вопросу клева при рыбалке с квоком и наличием-отсутствием течения на зарегулированной реке?
По остальной рыбе зависимость одозначная, а как сомок?
:)По толчку воды почти всегда клюет. Но ж по полной струе квокать почти не возможно,- несет страшно. А, думаю сом также, как и другая рыба, при струе активнее. Но ж несет!:)
Привет всем, вчера объездил все места возле Новой Каховки, результат 0(даже выхода небыло), но грешу на темпиратуру воды 16гр.,буду ждать прогрева
Если не секрет,ловил в хранилище или ниже плотины в Днепре?
В низу пробовал, на форвтере, ямам львовским доступа нет(рыб исп. стоит дооворится=0, и ваши киевляне приехали нас "браков" ловить), а сами на ятера их лупят, при мне на 90кг. подняли пи....да.....ра.....
рыб исп. стоит дооворится=0, и ваши киевляне приехали нас "браков" ловить), а сами на ятера их лупят, при мне на 90кг. подняли пи....да.....ра.....
а можно поподробнее и более внятно??? Практически ничего не понятно из поста.
Игорь Н.
02.06.2009, 15:00
В низу пробовал, на форвтере, ямам львовским доступа нет(рыб исп. стоит дооворится=0, и ваши киевляне приехали нас "браков" ловить), а сами на ятера их лупят, при мне на 90кг. подняли пи....да.....ра.....
Не понял, но понравилось!
Объясняю, львовские ямы(напротив села Львово) это то место где обитает у нас сом и где реально его поймать на квок, глубины там до 25м, "браки"-это обычные рыбаки квочатники, как объясняет инспекция мы истребляем огромное поголовье сома и когда подъежают просят показать какуюто лицензию на отлов, ятера - чтото типа раколовок только для рыбы, они таких размеров что туда может спокойно зайти человек, инспекция(Херсонская) стоит в лимане напротив этих ям, к ним на контроль приехала и киевская инспекция с опергрупой, договорится поквокать неполучается, а неводы и сплавы запускаются регулярно.
Так как тоже хочу попробывать а вдруг получиться...такой вопросик..
У меня есть мясорубка 61 рекорд.от абушки...думаю подойдет а вот какой спин прикупить..как бы в голове что-то сложилось..типа длина 15.-1.8 метра с кастом до 150 грамм...ну и плетню поставить типа 20 лб..ибо сомики..мои только во снах..
Как думаете..подойдет сий комлект..
Спасибо и удачи..
Роман(РМ)
05.06.2009, 08:08
У меня есть мясорубка 61 рекорд.от абушки...думаю подойдет а вот какой спин прикупить..как бы в голове что-то сложилось..типа длина 15.-1.8 метра с кастом до 150 грамм...ну и плетню поставить типа 20 лб..ибо сомики..мои только во снах..
Спасибо и удачи..
для начала пойдет- а потом как войдешь в тему - уже сам решишь что лучше- многие ловят на веревку с руки вообще- и лучше нет для них... :D
Спасибо и удачи.. Я посоветовал бы вместо мясорубки взять мульт, да и шнур 20лбшный маловато будет
тьфу мульт у меня..рекорд...
Для меня 10 лб канат...ибо на 6 лб..вытаскивал щук по 10 кил..а тут 20 лб...в общем..буду пробывать..
Удачи..
Сергей Маринич
05.06.2009, 14:21
Для меня 10 лб канат...ибо на 6 лб..вытаскивал щук по 10 кил..а тут 20 лб...в общем..буду пробывать..
Удачи..
Так тож хая..., а эт усатый!!!Трактор.С ним не шути!!!:) А еси на полтиник или поболе повиснит??? Шо тАды???Будешь потом жалеть:);)Подумай...
С Ув.
Удачи..НЕ !!!ну если хочешь пирсинг сомам делать то 20 либровый в самый раз, у меня в прошлом годе 0,89 усатый об ракушку перетер:eek:, да и с мультом лучше по сому работать, мясорубка отдыхает........
Зук...
У меня мульт уже третий год без дела..лежит..вот я ему применение и найду...
По спину я так понял..что 1.5-1.8 грамм до 150 покатит...
Окей..50 лб поставить...
Сомов я ловил..причем некоторых даже лайтовой снастью на джиг..тем же авидом до 10 грамм..10 кил..спокойно..так стоп..ну а хвастаться нехочу...ибо тут о квоке..и таинстве звука...
Короче куплю какой то квок..а там буду спрашивать дальше..
Удачи..
Зук...
Окей..50 лб поставить...
Сомов я ловил..причем некоторых даже лайтовой снастью на джиг..тем же авидом до 10 грамм..10 кил..спокойно..так стоп..ну а хвастаться нехочу...ибо тут о квоке..и таинстве звука...
Удачи..
Слава, ПРИВЕТ!
Отец мой делает под заказ ОЧЕНЬ дешево. Для образца мож даже поюзать один...
Я спасибо...
И как твои успехи...в этом деле..ибо извини непомню твоих отчетов по данной специфике ловли..
В общем..инфа принята к сведению...попозже..когда созрею..надеюсь созвониться с тобой..и обговорить..
Спасибо и удачи...
Alexei21
09.06.2009, 11:57
Привет всем !!!
Я не писатель и сюда зашол первый раз.
Ловлю на квок очень давно,извините за прямоту конкуренцыю себе в Киеве не вижу кроме Браконьеров (Ультра звука и подводных охотников с аквалангами)
Уже задолбало!!!!
Я,жду открытия сезона не боюсь инпекции а, потому что хорошего сома возле Киева осталось мало и надо дать хоть чемуто отнереститься а всякие козлы полным ходом ловят на Днепре и НЕТ ИНПЕКЦИИ им все пофиг!!!!
Я поднимаюсь в Десну там восновном ловиться мелочь,месные говорят какие то ходят дорогими лодками и все Бьют сомоловами УРОДЫ !!!!
Если так будет дальше Вы все будете ловить головастиков до 5 кг. и будете радоваться.
Народ пока мы сами не начнем что то делать никто етого в нашей стране не будет делать !!!!
Я сам уже становлюсь инспектором по себе !!!!!
Подумайте о завтрашнем дне !!!!!!! :mad: :mad: :mad:
если рабочие скажи стоимость или перезвони по телефону 8-093-911-74-78, 8-067-402-34-37, 8-044-592-13-11, меня зовут сергей
Ян оглоси цену по т.80505020480 возьму на пробу
Сергей Маринич
10.06.2009, 08:26
Привет всем !!!
Я не писатель и сюда зашол первый раз.
Ловлю на квок очень давно,извините за прямоту конкуренцыю себе в Киеве не вижу кроме Браконьеров (Ультра звука и подводных охотников с аквалангами)
Уже задолбало!!!!
Я,жду открытия сезона не боюсь инпекции а, потому что хорошего сома возле Киева осталось мало и надо дать хоть чемуто отнереститься а всякие козлы полным ходом ловят на Днепре и НЕТ ИНПЕКЦИИ им все пофиг!!!!
Я поднимаюсь в Десну там восновном ловиться мелочь,месные говорят какие то ходят дорогими лодками и все Бьют сомоловами УРОДЫ !!!!
Если так будет дальше Вы все будете ловить головастиков до 5 кг. и будете радоваться.
Народ пока мы сами не начнем что то делать никто етого в нашей стране не будет делать !!!!
Я сам уже становлюсь инспектором по себе !!!!!
Подумайте о завтрашнем дне !!!!!!! :mad: :mad: :mad:
Ну...Алексей21...Эт Ваш первый такскать пост, не побоюсь этого слова-ДЭБЮТ!!! А сразу о грусном...не будте таким злым...Давайте жить дружнно:):):)
У мну вопросик...Ваша фраза во втором абзаце-"...не боюсь инспекции..."
Как понять???:confused:
С Ув.
Зук...
Окей..50 лб поставить...
Удачи..
Слава, приличные палки под мульт есть у Бальцера. Не оч дешево(100-150 уе), но оч сердито;)
Alexei21
10.06.2009, 13:05
С открытия Десны почти каждые выходные поднимаюсь на лодке в Десну почти через весь Киев и ни разу не видел их !!!!
Зато постоянно видел на устье Десны и на Днепре белую надувную лодку с двигателем квочили нестесняясь и еще много лодок рыбаловов.
А небоюсь потому что не нарушаю и не наблюдаю их работы !!!! Ни каких связей и корочен нет !!!!
Всем чесным рыбакам хорошего сезона и Удачи !!!! :)
:drill2:
предлагают мульт.MAGDA-PRO Okuma 2подш.,счетчик ,400гривен. стоит ли брать? (способ ловли-квок)
предлагают мульт.MAGDA-PRO Okuma 2подш.,счетчик ,400гривен. стоит ли брать? (способ ловли-квок)
Пользую такой 2 года, особых нареканий нет. Счетчик показывает не в метрах, но привыкаеш быстро. Трещетка у меня работает как сигнализатор поклевок, но нужно подстраивать подтормаживатель под вес груза. Фрикцион отрабатывает. Правда брал в "докризисный" период несколько дешевле.
предлагают мульт.MAGDA-PRO Okuma 2подш.,счетчик ,400гривен. стоит ли брать? (способ ловли-квок)а зачем счетчик? я думаю это лишнее, счетчик хорош на море на треску, где 200-300м. глубина, если бы в катуху кантер влепили...............
Есть квоки рабочие. Тоесть все, что есть рабочие. Но, увы, свои, тоесть мы сами ими ловим. Делали копии своих знакомым под заказ. Очень довольны все. Цену уточнить, когда человек определится с квоком, материал, размер, угол, этож такое дело. Скажу каким лучше квочить *(лекче), какой выше звук дает, какой более громкий и гулкий, какой "пукает", каким надо долго тренироваться. Выбор за вами - подьезжайте смотрите. Выбирайте - сделаем. Мы на оболони живем.
Слава, насчет успехов с квоком. Выйдет моя статейка, надеюсь в июль-август, в Свите Рыбалки, там все написано...
Деревянные - копия фирменного квока "инпектор" - тяжел в работе из-зи довольно толстого ножа у оригинала. Пятак круглый. Копию делали точно, если руку поставить работает. Америкосы ж ловят.
Второй деревянный - цельнокройный из абрикосы - звук высокий, четкий, звонкий, приятный. Плоский. Работать лекго, но только кистью.
Дюраль 1 - знамеинитый, как для нас, "Полтавский" квок - пятак в виде стадиона, плоский. - самый громкий и низкий из всех, что перепробовали. Жаба на него идет любая. Если булькать кисью, по поверхности по самой, то дает и высокий звук. Мой любимый. Квочить лекго, причем как хош...
Дюраль 2 - то же самое, но нож короче, пятак плоский круглый. Более высокий чем предыдущий. Квочить лекго
Сом был пойман с использованием всех, что есть в наличии
Есть и со менными пятаками, но это гимор при изготовлении....
Во зможны и другие варианты....
Еще... отец на деревянные смотрит скептично, типа дорого ибо вопрос в материале, времени, возмой трещине при изготовлении, но все же. Мне чесно больше дюраль по душе.
Добавлено через 14 минут
Во... отчеты глянул. Про "Полтавский квок" написали. Рабочаяя цацка...
Ян привет...статейку почитем..:rolleyes:
Скажи плиз..для начинающего.туриста....квок под названием Дюраль1..?подойдет..
Спасибо и удачи..
Ян привет...статейку почитем..:rolleyes:
Скажи плиз..для начинающего.туриста....квок под названием Дюраль1..?подойдет..
Спасибо и удачи..
Конечно, Слава! Это первая модель,( "Полтавский квок" ) собственноручно сделаная нами с чертежом, но без размеров, только соотношения частей видели и углы. На первой же рыбалке был пойман сом. Мой любимый квок. Большенство трофеей - заслуга именно этого квока. Им-то и квочить проще всего. Просто, даже при безалаберном смазывании он дает что-нибудь похожее на "квок". При поставленном ударе дает как низкий глубоки "взрыв", так и сочный глубокий, но звонкий "КВВВУУУОООК".
Чем меня вообще привлекают дюральки - это минимальной толщиной и максимальной остротой ножа, который затем нулевочкой и пастой гои - сопротивление в воде - ноль, только пятак - результат на лицо....
Pedro Gangubas
15.06.2009, 08:56
Два дня подряд готовился к ловле сома на выходные- искал на Лукьяновке выползков,не легкое скажу я вам это дело. Позавчера вышел где-то в час ночи, на улице темень,фонари уже не горят..обошел весь двор - :opetr:
Дальше было еще много дворов, улиц,парков и хоть бы одна сволочь вылезла, я уже почти сдался,когда о чудо..в одном месте я их увидел:),сидело сразу штук 10...и понеслась..за час на пятачке в 50м2 126 штук упитанных городских монстров. Сегодня ночью там же - результат тотже,думаю мне хватит,хотя наверное надо заготавливать впрок если дождей не будет.
Вопрос,кто сколько выползков одевает на гак когда квочит и влияет ли количество на размер сома?
Два дня подряд готовился к ловле сома на выходные- искал на Лукьяновке выползков,не легкое скажу я вам это дело. Позавчера вышел где-то в час ночи, на улице темень,фонари уже не горят..обошел весь двор - :opetr:
Дальше было еще много дворов, улиц,парков и хоть бы одна сволочь вылезла, я уже почти сдался,когда о чудо..в одном месте я их увидел:),сидело сразу штук 10...и понеслась..за час на пятачке в 50м2 126 штук упитанных городских монстров. Сегодня ночью там же - результат тотже,думаю мне хватит,хотя наверное надо заготавливать впрок если дождей не будет.
Вопрос,кто сколько выползков одевает на гак когда квочит и влияет ли количество на размер сома?
КАждого хробака одеваю всего за 5мм тела, можно в нескольких местах (зависит от размера червей - т.к. чаще ловлю на навозника - думаю их "острый" запаз тоже влияет позитивно), одеваю их оччччень плотно, только последнего на жало - чулком... Вроди, сому побарабану сколько их. Мне кажется, что когда их много - неплохой ОКТОПУС получается, что и движением в воде жабу, есстествено, привлекает... ИМХО..
Сегодня каневское вдхр.Квок,один сход,одного поднял (10кг).Подходила инспекция.проверяла отловочные.Отдохнули ,обловил новый мульт.:kvok:
а на что взял если не секрет? и пару слов о мульте если можно....
мульт корморан seacor 333. ловил на перловицу
Всем привет. В этом году поднял уже 10 сомиков, восновном на р. Псел, вчера открыл сезон на Днепре. Самый крумный 10кг. Все от 3 до 10кг словлены уже в этом году. Наживка червь (выползок). "Полтавский квок" рулит.
Могу помочь в приобретении полтавских квоков, знаменитого мастера. Фото ниже.
Киевские сомятники!!!!!!! сдайте место с пиявками, бухару не предлагать:D
Киевские сомятники!!!!!!! сдайте место с пиявками, бухару не предлагать:D
Много пьявок нада?? Мож помогу..))
Много пьявок нада?? Мож помогу..))
продавать не собираюсь, для себя на рыбалку.........., скока??????, давай в личку!?
IIIKunep
19.06.2009, 20:28
а зачем счетчик? я думаю это лишнее, счетчик хорош на море на треску, где 200-300м. глубина, если бы в катуху кантер влепили...............
Ахахахаха:D:D:D Сорри за оффтоп, не удержался:)
Всем привет. В этом году поднял уже 10 сомиков, восновном на р. Псел, вчера открыл сезон на Днепре. Самый крумный 10кг. Все от 3 до 10кг словлены уже в этом году. Наживка червь (выползок). "Полтавский квок" рулит.
Могу помочь в приобретении полтавских квоков, знаменитого мастера. Фото ниже.
В пятницу и субботу тоже открывал сезон в районе Южного моста (Киев).Из наживок были - перловицы,выползки,лягушка.По эхолоту свыше 40 ! подходов и ни одной потяжки.(Понюшит наживку и на дно!)Кто объяснит в чём причина??
Вопрос наверное глупый - но нет случаем фотографии эха с подъемом сома? Бо на той неделе учились квокать без снастей - увидели странную риску на эхе - будто что-то подымается.... но на дугу не похоже - как будто лягуха в качестве наживки подымалась. И риска - диагональная слева снизу вправо вверх, опускания не было видно.... Но при этом вообще никаких снастей не было в воде
В пятницу и субботу тоже открывал сезон в районе Южного моста (Киев).Из наживок были - перловицы,выползки,лягушка.По эхолоту свыше 40 ! подходов и ни одной потяжки.(Понюшит наживку и на дно!)Кто объяснит в чём причина??
Сегодня и вчера, Днепр утро, вечер Псел, сом на квок. Тоже самое множество подъемов по эху, было пару щипков, брать отказываеться.. Подъм, опускаеться, стук-стук опять подъем, может долго сопровождать, поднимаясь к наживе и опускаясь время от времени ко дну, брать отказываеться. От наживки до дна метр. Пробовал в 3-4 метра от лодки, на верх вообще подниматься не желают. В чем лажа?!
Фото конечно нет.Прокрутка на эхе стояла почти максимальная.Наживка опущенная на 5 метров чётко отбивалась чёрной полосой.Проходим над ямой (Экспериментом)без квочения Экран чистый.Второй и последующие заходы с квоком - чёрные полосы отрываются от дна и сравниваются с наживкой,через несколько секунд полоса возвращаетсяна дно.Удар квоком и опять таже картинка.Иногда подве три полосы с последующи возвращением на дно.Ни кто не пробовал ловить на свежемороженные большие криветки?
Фото конечно нет.Прокрутка на эхе стояла почти максимальная.Наживка опущенная на 5 метров чётко отбивалась чёрной полосой.Проходим над ямой (Экспериментом)без квочения Экран чистый.Второй и последующие заходы с квоком - чёрные полосы отрываются от дна и сравниваются с наживкой,через несколько секунд полоса возвращаетсяна дно.Удар квоком и опять таже картинка.Иногда подве три полосы с последующи возвращением на дно.
Картина прямо как у меня. До этого ловилось отменно, подъем -
поклевка, есть. Две поклевки, две реализованы, последние дни, что-то не так.... Наживка выползок, ракушка.
Второй и последующие заходы с квоком - чёрные полосы отрываются от дна и сравниваются с наживкой,через несколько секунд полоса возвращаетсяна дно.
Выглядят как большая черная дугообразная полоса (подъем и спуск) или как классические участки дуг (с затемнением под ними)? Просто интересно - соменко выходил или нет - под такие звуки, что мы издавали, имхо, сомы должны были в радиусе нескольких километров поразбегаться 8=))
В пятницу и субботу тоже открывал сезон в районе Южного моста (Киев).Из наживок были - перловицы,выползки,лягушка.По эхолоту свыше 40 ! подходов и ни одной потяжки.(Понюшит наживку и на дно!)Кто объяснит в чём причина?? Был на выходных, таже фигня, выходов дофига, а результат ноль, так что не печалься..........
Віплівали в пятницу на Оболонь с 6 вечера до заката - 5 клевов - тянет - затем бросает - или резкие 3-4 удара - мимо... Сколько поклевок столько и віходов. Мидию просто кусочками откусівает - видимо такой большой...
МаксимСпайдер
22.06.2009, 22:51
Віплівали в пятницу на Оболонь с 6 вечера до заката - 5 клевов - тянет - затем бросает - или резкие 3-4 удара - мимо... Сколько поклевок столько и віходов. Мидию просто кусочками откусівает - видимо такой большой...
:)Не знаю чего жалуетесь!? Я утром в прошлый четверг на Оболони был. Было около десятка клевов, и взял 5 жабок. Приличная (8,5кг), правда только одна, а то все шнурки около 3 кг. Крючек всем морду так калечил, что и отпустить их было без шансов. Рядом с лодкой не раз выворачивалась очень крупная жаба, но не брала, а по эхолоту,- к наживке подходила!!! А, клевы, как описываешь, так это совсем "микробы" наверно клевали, они и меня достали.:)
Был на выходных, таже фигня, выходов дофига, а результат ноль, так что не печалься..........
Так понимаю - у всех похожая картина, а то думал, что за зиму разучился :kvok: совсем! Правда в воскресенье один (не маленький) таки сожрал капустянку, но благополучно сошел под лодкой.:(
Так понимаю - у всех похожая картина, а то думал, что за зиму разучился :kvok: совсем! Правда в воскресенье один (не маленький) таки сожрал капустянку, но благополучно сошел под лодкой.:( так и я в субботу на "измене", думал новый квок выбросить, потом со старым прошел тоже ноль, думал мож пиффо не то:D, или завтрак не правильный:D, зато сгорел на солце ночь не спал:(
Выглядят как большая черная дугообразная полоса (подъем и спуск) или как классические участки дуг (с затемнением под ними)? Просто интересно - соменко выходил или нет - под такие звуки, что мы издавали, имхо, сомы должны были в радиусе нескольких километров поразбегаться 8=))
Привет.Вот представь экран.На 5-ти метровой отметке(столько опускаю наживку) с лева на право тянется черная полоса с мелкими типа размытостями по краям , (думаю из- за покачивания лодки и подыгрывания рукой).Практически после первого удара квока от дна,под углом примерно в 45 начинает появлятся полоса как от жирного маркера тоже с небольшими размытостями по краям,постепенно 2-3 сек.сливаясь с полосой от наживки.И через пару сек.картинка наоборот(полоса подуглом до дна):connie_23:
Добавлено через 10 минут
так и я в субботу на "измене", думал новый квок выбросить, потом со старым прошел тоже ноль, думал мож пиффо не то:D, или завтрак не правильный:D, зато сгорел на солце ночь не спал:(
А что за наживка была?:fish-predator:
наживка и ракушка, черви, и прочее
Наро-о-о-д! ! ! Кто в Киеве ловит ракушек(перловиц) по крупнее подскажите местяк.А то я пробовал на Славутиче,то там уж очень мелковатая.С меня ПИВАС.;)
Наро-о-о-д! ! ! Кто в Киеве ловит ракушек(перловиц) по крупнее подскажите местяк.А то я пробовал на Славутиче,то там уж очень мелковатая.С меня ПИВАС.;)На томже славутиче, тока на острове, заходиш по нехочухи и собираешь, лучше с маской сразу за травой,
ГДЕ МОЕ ПИФФФО:D:D:D
На томже славутиче, тока на острове, заходиш по нехочухи и собираешь, лучше с маской сразу за травой,
ГДЕ МОЕ ПИФФФО:D:D:D
НЕ вопрос:) ! Если получится на выходные порыбачить - сообщу.Задумка есть возле Южного.Вдруг пересечёмся, то сопьёмся...тьфу споёмся.:D:lodka:
:)Не знаю чего жалуетесь!? Я утром в прошлый четверг на Оболони был. Было около десятка клевов, и взял 5 жабок. Приличная (8,5кг), правда только одна, а то все шнурки около 3 кг. Крючек всем морду так калечил, что и отпустить их было без шансов. Рядом с лодкой не раз выворачивалась очень крупная жаба, но не брала, а по эхолоту,- к наживке подходила!!! А, клевы, как описываешь, так это совсем "микробы" наверно клевали, они и меня достали.:)
Так я о том же и говорю. Даже 3-шка - явный клев, делаешь все за логическим алгоритмом, смотря по поклевке, подсекаешь, туды-сюды - сомок в лодке. А это ж вообще, наверное, головастики до кила....
НЕ вопрос:) ! Если получится на выходные порыбачить - сообщу.Задумка есть возле Южного.Вдруг пересечёмся, то сопьёмся...тьфу споёмся.:D:lodka:кста... я тож собирался к южному, я буду на "аутленде" или 320 серая или 360 зеленая , как говорится -"хочешь ПЕТЬ? - ПЕЙ":D:D:D
кста... я тож собирался к южному, я буду на "аутленде" или 320 серая или 360 зеленая , как говорится -"хочешь ПЕТЬ? - ПЕЙ":D:D:D
У меня зеленый Навигатор-ЛК - 330. 15 Меркурий.:lodka:
мой телефон 592-13-11 зовут сергей интересуюсь пьяпками для квока, недорого
Привет.Вот представь экран.
Понял, спасибо... А эхолоты на максимальную чувствительность выставляете? Или они наживку и на 50-75% показывают?
Pedro Gangubas
23.06.2009, 15:51
Народ,зачем вам ракушки и пьявки, собирайте выползков прямо возле дома...правда надо дождика подождать., а ракушек немеряно на Десне, за 10 минут можно ведро насобирать....пьявки есть в любом стоячем водоеме..правда мелкие, вот медицинские полосатые конечно редкость,попадаются не часто.
margun1q
23.06.2009, 21:54
рыбалка на Дунае в воскреесенье показала не плохой результат
сомик 62 кило
:kvok:
МаксимСпайдер
23.06.2009, 23:10
Даже 3-шка - явный клев, смотря по поклевке, подсекаешь, туды-сюды - сомок в лодке. А это ж вообще, наверное, головастики до кила....[/QUOTE]
Сегодня был. До 9 утра проквакал, и ушел домой. Одну жабку на 5кг взял, и еще три странных клева прошляпил.:) Не могу врубиться как в этом году воду дают по времени???:confused: Неужели с 9 утра и до ночи прет струя??? Когда ж ее вырубают? Выходит, что вечером и не по рыбачишь?:(
Есть квоки рабочие. Тоесть все, что есть рабочие. Но, увы, свои, тоесть мы сами ими ловим. Делали копии своих знакомым под заказ. Очень довольны все. Цену уточнить, когда человек определится с квоком, материал, размер, угол, этож такое дело. Скажу каким лучше квочить *(лекче), какой выше звук дает, какой более громкий и гулкий, какой "пукает", каким надо долго тренироваться. Выбор за вами - подьезжайте смотрите. Выбирайте - сделаем. Мы на оболони живем.
Слава, насчет успехов с квоком. Выйдет моя статейка, надеюсь в июль-август, в Свите Рыбалки, там все написано...
огромная просьба перезвонить по телефону 592-13-11, 8-093-911-74-78, 8-067-402-34-37, хочу купить квок
Сегодня 24.06. опять там же. "Болезнь" под назвванием КВОК не излечима. Погода песня, полный штиль.
Пока под впечатлением перейдем к главному. Сегодня таки я заморил двух монстриков. Рыбачить начал где -то с 5.30 первого поймал около 7.00, и тут же второго на том же месте, никуда не отплывая. Бывает и такое, то ни поклевки, то сразу два. Один затянул на 9,500 второй на 3,700. Наживка ракушка, оба взяли на верхнюю снасть.
Полтавский КВОК рулит, могу помочь в приобретению любого как на фото. Обращаться в личку.
могу помочь в приобретению любого как на фото..
Заинтересовал квок под № 1
Цену огласите ,плиз. И можно ли будет протестить его до покупки?:kvok:
Когда то был такой же, только в метале, очень хорошо поднимал.Жаль, что утонул в момент борьбы с сомом
Сегодня 24.06. опять там же. "Болезнь" под назвванием КВОК не излечима. Погода песня, полный штиль.
Пока под впечатлением перейдем к главному. Сегодня таки я заморил двух монстриков. Рыбачить начал где -то с 5.30 первого поймал около 7.00, и тут же второго на том же месте, никуда не отплывая. Бывает и такое, то ни поклевки, то сразу два. Один затянул на 9,500 второй на 3,700. Наживка ракушка, оба взяли на верхнюю снасть.
Полтавский КВОК рулит, могу помочь в приобретению любого как на фото. Обращаться в личку.Изверг!!!!!, а мы на работе:D:D:D
Да, по цене было бы неплохо сориентировать 8=))
Никто на выходные не ищет компаньона в лодку? Или лодку с колесами и компаньона в довесок? В пределах 100 км на надувастике 3.30 готов составить компанию 8=))
Да, по цене было бы неплохо сориентировать 8=))
Никто на выходные не ищет компаньона в лодку? Или лодку с колесами и компаньона в довесок? В пределах 100 км на надувастике 3.30 готов составить компанию 8=))
Вариант... я подумаю.. точнее посмотрю, смогу ли освободиться на віходніе.
Есть лодка Навигатор двигло 15 л огровное желание но нет колес. Хотелосьбы порыбачить с более опытными. Только квок.Червь красный и выползок не проблема.Жду предложений.
Добавлено через 36 часов 32 минуты
кста... я тож собирался к южному, я буду на "аутленде" или 320 серая или 360 зеленая , как говорится -"хочешь ПЕТЬ? - ПЕЙ":D:D:D
Да а а .Погодка супер,но по прогнозам весь день лето.В общем планы изменились и я курсирую от Московского на десну.Ловлю ракушки и на сплав ниже Москоффского.А там видно будет.Единственное зап...ло,что нарыл на работе выползка половину 200-т грамовой банки из под кофе,а он сварился.Остался только красный.Но зато "запах"--атрактант!!!! P.S. Пиффо в силе но в другой раз.Или подъезжай к Московскому.My tel 8067 739 - 24 - 07.Володя.:lodka-n::kvok:
Купил в УООРЕ билет + отловочный, стартанул с Оболони поквочить.:kvok: Решил держать курс на Верблюд. Шел на ПВХ на веслах.
Высадился в километре от Бобровни собрать ракушек. Повстречался с инспекцией. Нормальные мужики, но мой УООРский билет им не понравился. После продолжительной и взаимовежливой беседы мне разъяснили, что меня развели на деньги. Настоящую лицензию можно купить где-то на Тимошенко, а УООР не заключил с ними договор:opetr:
Поплыл домой. По дороге пару раз квокнул. Видел в эхе один подъем и еще парочку у дна. Ловлю рыбу больше 30ти лет:fishing:, а это решил освоить новое дело:kvok: и сразу :confused:
После выходных постараюсь выяснить - дает ли билет УООР право на ловлю с лодки в черте Киева:confused:
Как видите, пишу в спокойном, сдержанном тоне - правила все-таки.
Может кто знает , когда будет летний квок-сейшн 2009 ???:upl:
Сегодня взят один на 3кг. На мидию.
Роман(РМ)
29.06.2009, 08:12
Купил в УООРЕ билет + отловочный, стартанул с Оболони поквочить.:kvok: Решил держать курс на Верблюд. Шел на ПВХ на веслах.
Высадился в километре от Бобровни собрать ракушек. Повстречался с инспекцией. Нормальные мужики, но мой УООРский билет им не понравился. После продолжительной и взаимовежливой беседы мне разъяснили, что меня развели на деньги. Настоящую лицензию можно купить где-то на Тимошенко, а УООР не заключил с ними договор:opetr:
Поплыл домой. По дороге пару раз квокнул. Видел в эхе один подъем и еще парочку у дна. Ловлю рыбу больше 30ти лет:fishing:, а это решил освоить новое дело:kvok: и сразу :confused:
После выходных постараюсь выяснить - дает ли билет УООР право на ловлю с лодки в черте Киева:confused:
Как видите, пишу в спокойном, сдержанном тоне - правила все-таки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почти готово 2 квока. Один заказывал Слава Монах, на остальные целились многие, так что решаем, кто будет брать второй.
Почти готово 2 квока. Один заказывал Слава Монах, на остальные целились многие, так что решаем, кто будет брать второй.резервирую!, нада товарищу на подарок
резервирую!, нада товарищу на подарок
Извини, придется ждать третьего... уже забронировали на полдня раньше
Или решай этот вопрос с DKTigra. Он просто сразу написал.
МаксимСпайдер
01.07.2009, 20:10
До 9 утра проквакал, и ушел домой. Одну жабку на 5кг взял, и еще три странных клева прошляпил.:)
:mad:Я уже штук 15 мелочи около 5-ки в этом году замучил! И, севодня та ж история! Мужики, что делать, меня опять игнорирует крупный сом!? А он есть, я ж вижу! В Депре в районе Киева в этом сезоне крупного кто-то ловил уже?! Может есть мысли или идеи?:confused: Ловлю на пучек (штук 10) жирных пиявок.:drill2:
Сегодня тоже забрал у Яна квок..спасибо :spin:
.показал он как булькает..ну и я попробывал...почти получилось...прикольно...буду ходить с утра..пробывать...на пляжик..типа вместо купания...
Эх держитесь 100-килограмовые сомы...:eek:..вот это будет пауэрлифтинг...:helpme:
Сегодня тоже забрал у Яна квок..спасибо
И я забрал, но булькать еще не пробовал 8=)) завтра будем в районе Кийлова кататься, попробую днем (наверное без снасти - на эхолот 8=)))... Конечно по сравнению с тем квоком, что из меди сделал по чертежам знакомый не-рыбак с токарно-слесарным оборудованием - небо и земля (и по весу, и по толщине ножа...)
Спасибо, Ян!
Видал одного деда на Десне под Остром, он с деревянной лодочки стоящей на якоре, квочил граненным стаканом;)
Видал одного деда на Десне под Остром, он с деревянной лодочки стоящей на якоре, квочил граненным стаканом;)
у дедушки поганяло Горбатый(у него горб вроде небольшой есть), а може и нет. Но етот дедушка знатная персона в Остре...:kvok:
у дедушки поганяло Горбатый(у него горб вроде небольшой есть), а може и нет. Но етот дедушка знатная персона в Остре...:kvok:
Да, навроде того... Так он с рыбой был;)
И я забрал, но булькать еще не пробовал 8=)) завтра будем в районе Кийлова кататься, попробую днем (наверное без снасти - на эхолот 8=)))... Конечно по сравнению с тем квоком, что из меди сделал по чертежам знакомый не-рыбак с токарно-слесарным оборудованием - небо и земля (и по весу, и по толщине ножа...)
Спасибо, Ян!
Електролобзик, нажовка, напильники, натфели, разные наждачки, нож спускаеться по особому способу подручным инструментом, епоксидка, паста Гои, войлок и РУКИ...
Пожалуйста, мужики...
Добавлено через 7 минут
Видал и я этого деда. Он этим же стаканом пил воду прямо с Десны в Крехаеве. Когда предложил рыбакам на берегу рыбу купить откликнулись одни, дед спросил сколько сомиков, те: Вчсех заберем. И тут... Дед говорит: Денег не хватит!!! И подымает куканы, чтук 7-10 от 5 до 20, ну самый большой кил на 35 может. Я чуть на жопу не сел, это прямо у меня под носом кукан поднял - метрах в 20-ти... Дед знатный...
Ребята..на Десне я видел что квочат.. но лодка друйфует на парусе...на якоре не видел ни разу что-бы квочили...
А вот насколько наживку подымать если глубина скажем 3-5 метров..или 10-12 м...У кого как...
Удачи..
Ребята..на Десне я видел что квочат.. но лодка друйфует на парусе...на якоре не видел ни разу что-бы квочили...
А вот насколько наживку подымать если глубина скажем 3-5 метров..или 10-12 м...У кого как...
Удачи..
5 метров - на два метра груз от дна, 10 - 12 метров от дна то можно от 2-х от дна и аж до 2-х от поверхности...
Слава, так дед тот на струе и не стоял... на ямке, почти под берегом, где слааабое течение и корчи;)
Дед не то шо знатный, МОНУМЕНТАЛЬНЫЙ дедуля.
Меня всегда восхищают рыбаки которые с простыми(иногда до ссмешного... СТАКАН:D...) снастями делают результат:cool:
п.с. пойду мабудь куплю пару гранчаков и к Деду... науку осваивать)))
Виталя..к гранчакам..наверное надо что-то позабористее...
Ян сегодня на пляже...со стойки ногами в дно более..менее..сел на знакомого резинку...звук не получился..думаю с резинки надо сидеть во превых на балоне..второе...длинный нож..как мне кажеться для резинки...
Заказал себе еще один..квок...:eek:
Сегодня с утра разбудил руссановские сады...:eek:
Тестировал квок в Кийлове... Без сомячьей снасти, на ямке 8-12 м около часа с перерывами. В первые 15 минут моего сбивчивого "квоканья" по классу "угадай какой следующий звук получится", как ни странно, по эху был подъем сома. Я считал что после первых 5-6 ударов сомов в ближайшем радиусе не осталось 8=))
Как раньше писали - дуга от дна приблизительно до половины глубины и обратно...
Т.к. реально сома не ловил, а учился получать соответствующий звук - по ямке даже не перемещались - там и остался доквачивать, но эхо ничего уже не показывало интересного... Видать обиделся сом за такой обман :)
Конечно, самому учиться тяжко, особенно когда только смутно представляешь какой должен звук получиться. Рука с непривычки быстро сбивается и приходится отдыхать, часто либо каверна при входе пятки схлопывается, либо вообще вхолостую идет, но мы это поборем :)
Русановские Сады... значит на Десёнке?
Интересно мнение, какова там вероятность успешного "квокания". Глубины есть знатные, рыбалка с лодки очень даже комфортная, бо струи как на Днепре нет... А вот перспективное наличие усатого???...
Гипофиз....
В Десенке сома раньше было очень много...особенно в заливе за ж.д мостом...в любом случае надо попробывать..да и в других местах его хватает..
Удачи..
Виталя..к гранчакам..наверное надо что-то позабористее...
Ян сегодня на пляже...со стойки ногами в дно более..менее..сел на знакомого резинку...звук не получился..думаю с резинки надо сидеть во превых на балоне..второе...длинный нож..как мне кажеться для резинки...
Заказал себе еще один..квок...:eek:
Я на резинке сижу на балоне, бо с лавочки по-дибильному выходит - рука в сторону, постоянно наклоняешься, а с борта(балона) - сидишь ровно, рука с квоком от плеча в воду вертикально вниз... В дюральке тож на борту сижу. И.. лучше нож длиннее, чем короче, ибо более универсальней, хотя в наших квоках нож не длинный...
У кого квок заказал?
Добавлено через 6 минут
Тестировал квок в Кийлове... Без сомячьей снасти, на ямке 8-12 м около часа с перерывами. В первые 15 минут моего сбивчивого "квоканья" по классу "угадай какой следующий звук получится", как ни странно, по эху был подъем сома. Я считал что после первых 5-6 ударов сомов в ближайшем радиусе не осталось 8=))
Как раньше писали - дуга от дна приблизительно до половины глубины и обратно...
Т.к. реально сома не ловил, а учился получать соответствующий звук - по ямке даже не перемещались - там и остался доквачивать, но эхо ничего уже не показывало интересного... Видать обиделся сом за такой обман :)
Конечно, самому учиться тяжко, особенно когда только смутно представляешь какой должен звук получиться. Рука с непривычки быстро сбивается и приходится отдыхать, часто либо каверна при входе пятки схлопывается, либо вообще вхолостую идет, но мы это поборем :)
Давай покажу... Нам с отцом вообще никто не показывал, слышали с берега, как квокаю остальные, но реально звук который слышишь сам намного отличается от звука, который слышат на берегу. Просто я понял как правильно выдать ТОТ звук, когда на первой рыбалке после 5-ти ударчиков клюнул первый сом... отакэ, а техника оттачивается постоянно. А техника оттачивается постоянно. Во первых- это брызки - Слава не даст соврать у меня их минимум - только за каверной. Раньше рука уставала после пары часиков - теперь, даже не осознаешь, как оно там квочится той рукой - и хоть целый день не напрягаясь. Показывал Славе, как квочить - он слышал звук этих квоков...
margun1q
05.07.2009, 19:50
несколько фоток пойманой рыбы на квок р Дунай
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Денис у Яна...звук класс...он прав..надо учиться...и опыт..да и в жару ловить судака..зачем...
Ян квок закал с дуная...жду...
В общем..все что новое класс...даже ловля на балансир...
Удачи..
:D он всегда с рыбой...сечас уже поднялся:129: лодочка у него неплохая, моторчик Мерк 5-ка, да и стакан уже наверное в серванте как память стоит(квоком булькает). Кстати он говорил, что не всегда крупняк на большой глубине. Видел еще как подымал 5-ку, даже незапнулся...говорит малыш...но в ресторан то что надо...:kvok:
кто на выхи ловил? как результат?,
у меня что-то совсем хреново, толи погода, толи выбили его там:confused::confused::confused:, 2-я рыбалка и по одной две поклевке, да и выходов мало(не так как в прошлом году)......:confused::confused::confused:, месный дед грил, что "ваши киевские с балонами всю осень до льда и весной мешками вывозили":eek::eek::eek:
кто на выхи ловил? как результат?,
у меня что-то совсем хреново, толи погода, толи выбили его там:confused::confused::confused:, 2-я рыбалка и по одной две поклевке, да и выходов мало(не так как в прошлом году)......:confused::confused::confused:, месный дед грил, что "ваши киевские с балонами всю осень до льда и весной мешками вывозили":eek::eek::eek:
А где ты был? Я на эти не квочил, но на прошлые был только один выход - одна клевака - один сомик... Что-то грусно, в понедельник вообще голяк... Куда ты ездил?
А где ты был? Я на эти не квочил, но на прошлые был только один выход - одна клевака - один сомик... Что-то грусно, в понедельник вообще голяк... Куда ты ездил?Ниже Украинки, в этот сезон уже 2-ва раза с тяпницы до воскр. результат, мля плачевный, то выходов нет вообще, то лезут к лодке:eek:, но брать ниче не хотят, одна-две клеваки за выезд:confused::confused::confused:
Сегодня, к сожелению, голяк. Выехали в где-то около 17:00 и до 20-ти голяк, если не считать одной клеваки у утца и потом повтора ее же через 5 минут. Сом получил по зубам... (сом:D - соменок).... Грусно. Ветер достал - то от туда, то от сюда. Гисметео ""здуны!!! 2-3 м/с:eek::eek::eek:. Лодку крутит - оди раз даж две снасти гаками сцепились - во номер. Короче говоря ГРУСНО... Надо еще на недельке выскочить - ибо хоть одно радует - меньшее количество моторного транспорта на воде...:)
Гисметео ""здуны!!! 2-3 м/с:eek::eek::eek:. Лодку крутит - оди раз даж две снасти гаками сцепились - во номер.
Ян! Так вы шо ж? без паруса?
Ян! Так вы шо ж? без паруса?
когда губатый дует - парус до ж.........пы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
а гисметео точно..здуны
oleg-som
07.07.2009, 09:55
когда губатый дует - парус до ж.........пы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
а гисметео точно..здуны
Уже два года пользуюсь прогнозом сайта rp5.ua- авиаторы подсказали.
Степень попадания на 2-3 дня очень высокая и любой населённый пункт Украины. Всем рекомендую.:gan2:
Удалось взять усатого!:kvok:
Товарищу повезло больше -50кг
Товарищу повезло больше -50кг Ну есть же ещё демоны, сколько вываживали ? Пока ездил у квочников только в подмастерьях был, хочу научиться, хотя теорию знаю ещё 1987 года, но относился к этому сниходительно( был зажранный хам) сейчас понимаю что это тяжёля работа( если не умеешь это делать),вот по крупицам собираю опыт, знакомый дедушка в Стайках уже умер:(, а брал меня в ученики, а я дурак пальцы загибал, что я умею ловить и спином,если надо и усатого достану , без всякого квока, и тебя старый научу ещё ловить...жаль что мудрость приходит с возростом:o , теперь наверно уже поздно учиться .Хотя учиться ни когда не поздно( не помню, кто сказал)...
Сергей Маринич
08.07.2009, 07:48
Товарищу повезло больше -50кг
Молотки!!!Респект!!!Поделитесь инфой...Было бы интересно узнать всем наверное где,когда, на что...в смысле наживки:)удалось взять усатого,Еси не секрет конечно.За ранее пасиба.
Пы.сы до боли знакомые места;):)
С Ув.
Роман(РМ)
08.07.2009, 08:13
Ниже Украинки, в этот сезон уже 2-ва раза с тяпницы до воскр. результат, мля плачевный, то выходов нет вообще, то лезут к лодке:eek:, но брать ниче не хотят, одна-две клеваки за выезд:confused::confused::confused:
ниже Украинки професиональная бригада аквалангистов уже года 3 орудует- пообщайтесь с местными...
а я смотрю погоду тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тоже хороший человек подсказал... если показывает в фаренгейтах- то найдите там metric units и нажмите и покажет в гардусах...
так же есть детализация с почасовой скоростью ветра и осадками... - хоть и в америке парни сидят- но угадывают начало дождя в Киеве с точностью до 1 часа....
ниже Украинки професиональная бригада аквалангистов уже года 3 орудует- пообщайтесь с местными...
а я смотрю погоду тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тоже хороший человек подсказал... если показывает в фаренгейтах- то найдите там metric units и нажмите и покажет в гардусах...
так же есть детализация с почасовой скоростью ветра и осадками... - хоть и в америке парни сидят- но угадывают начало дождя в Киеве с точностью до 1 часа....Так я и говорю , что дед месный грил, что "ваши киевские с балонами весной и осенью мешками вывозят", во мля УРОДЫ!!!!!!!!!!!!!
Так я и говорю , что дед месный грил, что "ваши киевские с балонами весной и осенью мешками вывозят", во мля УРОДЫ!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь что где-то выше Украинки, но ниже Ржищева?
Надеюсь что где-то выше Украинки, но ниже Ржищева?Да уж нет!!!! как раз между обозначенными нас. пунктами:cool:
А ты там тож полавливаешь?
куплю мультипликаторую катушку б\у силовую недолого предложения в личку или 8-044-592-13-11
Да уж нет!!!! как раз между обозначенными нас. пунктами:cool:
А ты там тож полавливаешь?
Нет, я пока только учусь квочить - в принципе в Кийлове есть пару перспективных местечек, подъем видел, да и мелкого сомика амнистировал с чужой резинки... ну и по вечерам звук квока обычно слышно 8=))
А так - нацеливаюсь на зону между Ржищевым и Каневом...
Помогите выбрать квок... для начала... Посоветуйте где и какой купить....
Помогите выбрать квок... для начала... Посоветуйте где и какой купить....
тебе сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фото, цены, телефон. все есть.
Зделал 3 новых квока и протестировал!Результат поразил (не ростут ручки-то из ж......)На выходных прошёл по заветных местах.После первых 2х 3х ударов на эхе подход, щипалка и потяжка. ПОДСЕЧКА иииииииис сход.В итоге --скаплагубцами загибаю крюк на "место" , потом нервы ,Э отрезаю и и и и в воду .Да-а-а,25 гривен ушло на дно, ржаветь.Второй проход над ямой --3.500, но приятно. В воскресенье 90 мото часов намотали (Ходоров,Монастирок,и т д ) Проверка боем произошла .Нашли много судачё-сомових ям.Сход под самой рукой(видел , но не успел подержать) на вскидку 10-12!!! Потлом волна .......бедная задница........ и домо-о-ой.Всё действо очень понравилось.За разом испытано 3 квока один из которых был тут-же подарен товарищу.Да , и поклёвки и потяжки были на ракушку,по пьявке 00000.Всем удачи и с праздником рыбака.
Суббота 11.07.09 Днепр, квок с 5.00 до 9.00 выловил 5 соменков 7кг - 4кг -3,5кг -3кг -3кг , результат превзошел ожидания, нашел новое место сразу разловил. Работала только пиявка и в дно. Выходов безліч, поклевок, щипков, потяжек вагон.... Полтавский квок рулит, а у сома походу начался жор. Фото не делал было нечем.
Сегодня утро с 5.00 до 8.30 Днепр, квок. Впринципе рыбалкой доволен, результатом нет. Поклевок было с пяток, скормил полведра червей, на щипки и потяжки. Но все пошло на перекосяк еще с первой поклевки, подтянул сомика к лодке на вскидку кила 3-4, токо его брать, а он както так крутнулся удачно и сошел... Досадно... Потом пару нормальных поклевок мимо, вынимаю крючок голый... толи рано , толи поздно подсикал, толи такие болишие клеваки, но вроде делал все как обычно... Вобщем уже было собрался ехать домой, рано толкнули воду, тут бац опять поклевка подсечка, чувствую есть и не плохой.. Вываживую уже вот он показалсы возле лодки, и опять както он так удачно из последних сил нырнул и не вынырнул, на вскидку кил 5-6. вытягиваю крючок, плюююсь, смотрю жало обломано... Все понятно. Вообщем вывод с рыбалки: крючки нада ТОЧИТЬ, а иногда и МЕНЯТЬ вовсе.
Могу помочь в приобретении квоков.
Сергей Маринич
13.07.2009, 15:41
Выходные.:kvok:
На воду вышли поздновато в 6-00.Только опустили снасти подъехала стоявшая возле берега рыбинспекция и попросила отловочные, УООРовские оказались не действительными.На первый раз ограничились предупреждением в следующий раз сказали будет штраф 55грн.
Рыбачили до 9-00,на двоих 4 соменка и один сход.У одного из двоих забравших себе еще была икра и брал он лениво вот такие дела, не понятно чего он еще не отнерестился?
penoplast-m
19.07.2009, 09:54
Ловлю без эхо по приблизительному форватеру Десны,квочу днем с 10 до 14.00,какие у меня шансы на поимку усатого?
Quattros
19.07.2009, 15:07
Хотелось бы поближе познакомиться с опытными сомятниками.По возможности выехать вместе на рыбалку.(Для рыбалки есть всё необходимое,авто,лодка,мотор,квок,эхолот ,ну и снасти.)
На сома ездил 2 раза,квочить научился но сома пока не видел.Квочил в с.Стайки,на форватере и в плавнях на ямах. Наживку пробовал перловицу, рака,и пиявку.Эхолот показал подём сома раза 3,но поклевок небыло.
Дайте дельные советы.
Если тема не туда,сильно не пинайте..........
Quattros, эт не ты ли часом на маленькой, зеленой резинке с мотором вчера там квочил?
В восскресение ловил Украинка-Кийлов-Ржищев, одному на 3кг даровал жизнь, было еще 5 поклевок, но видимо крупняк такой, что подсечь нельзя!
очень понравилось предпоследнее предложение по поводу подаренного квока, как набиться в товарищи:p.
Небольшой отчетик по последним двум рыбалкам :kvok: в сорокашичах. четверг :lodka-n: с5.00 на воде, первый клев в 8,30 результат клева примерно 24 кг. оказался в лодке. До обеда было несколько результативных поклевок, одна из которых на моей фотке в профайле. нехочу озвучивать общий вес улова из этических соображений но максимальный вес одного экземпляра затянул на 32,5 кг. ловля закончилась в 14,00.
Это моя первая рыбалка с таким результатом. такого эмоционального подъема от рыбалки на квок я не получал никогда. Воскресенье (вчера) просто для удовольствия выехал в тоже место, выходов гораздо меньше, поклевок практически нет, небольшие потяжки но подсечки пустые, у товарища пару обрывов снасти при поклевке, один сомик до 2х кил и у меня лиш одна результативная поклевка на 5 кг.
в субботу первый выход с квоком. Две поклевки - одна реализованная - 2,5 кг. Руки трясутся, чувства смешанные, до сих пор ничего не могу понять. В пятницу дальше учиться. Буду еще один квок покупать, чувствую я этим заболел.
в субботу первый выход с квоком. Две поклевки - одна реализованная - 2,5 кг. Руки трясутся, чувства смешанные, до сих пор ничего не могу понять. В пятницу дальше учиться. Буду еще один квок покупать, чувствую я этим заболел.
На что поклевки были на какой глубине?
Зделал 3 новых квока и протестировал!Результат поразил (не ростут ручки-то из ж......)На выходных прошёл по заветных местах.После первых 2х 3х ударов на эхе подход, щипалка и потяжка. ПОДСЕЧКА иииииииис сход.В итоге --скаплагубцами загибаю крюк на "место" , потом нервы ,Э отрезаю и и и и в воду .Да-а-а,25 гривен ушло на дно, ржаветь.Второй проход над ямой --3.500, но приятно. В воскресенье 90 мото часов намотали (Ходоров,Монастирок,и т д ) Проверка боем произошла .Нашли много судачё-сомових ям.Сход под самой рукой(видел , но не успел подержать) на вскидку 10-12!!! Потлом волна .......бедная задница........ и домо-о-ой.Всё действо очень понравилось.За разом испытано 3 квока один из которых был тут-же подарен товарищу.Да , и поклёвки и потяжки были на ракушку,по пьявке 00000.Всем удачи и с праздником рыбака.
очень понравилось предпоследнее предложение по поводу подаренного квока, как набиться в товарищи.
очень понравилось предпоследнее предложение по поводу подаренного квока, как набиться в товарищи.
Судя по фото и отчёту,это мне надо набиваться в товарищи.А к квоку мне кажется нужно иметь "правильную руку".И от части знание мест.Ведь не для кого не секрет,что на не всякой яме от 11до 20 есть сомок.И плюс погодные условия. П.С.В субботу рыбачил на новых для меня местах.с.Хоцьки.Переяслав Хмельницкого р-на.От Канева примерно км 25.Видел Каневские огни.Рыбачили, т.е. "квочили" на разных и форватерских,и прибрежных глубинах от 12до 18,5.Ни одного подъёма со дна.Хоть бы голову приподнял.Вобщем на эхе -0.У аборигенских сомятников спрашивали "за чаркой",то они сказали что уже трое суток без улова , именно на квок.В воскресенье в 4.00 утра в ________Хоцьках началась гроза,и всем сразу всё стало ясно.Вот такой:opetr: А возле Ходоров , Григоровка , "камянка", Батура И.ТД И ТП места знаю.:mat::lodka:
cezar, не знаю, ловил в то же премя тридцатью коллометрами выше по Днепру, так вот на выходы и на щепки насмотрелся вдоволь, чего не скажешь про уловы (( Кстати с 11 и больше выходов было очень мало, в основном 7-10м.
На что поклевки были на какой глубине?
Насадка выползок. Отпуск 5 метров и глубина 16 м.
cezar, не знаю, ловил в то же премя тридцатью коллометрами выше по Днепру, так вот на выходы и на щепки насмотрелся вдоволь, чего не скажешь про уловы (( Кстати с 11 и больше выходов было очень мало, в основном 7-10м.
:eek:Вот видиш,а я на эти глубины даже внимания не обращал.На позапрошлые выхи ловил с 11.5м и глубже.Думал и на эти прокатит.А оно:opetr:
Был сегодня на даче- в Кийлове, вышел поквакать с утра на пару часиков. Результат- трехкилограмовая хая на пучек пьявок, короче шняга полная!
oleg-som
24.07.2009, 09:38
Ловлю без эхо по приблизительному форватеру Десны,квочу днем с 10 до 14.00,какие у меня шансы на поимку усатого?
Квочу 4-й год. Начинал тоже без эха - сплошной ..., короче это неправильно. Эхолот не только увеличивает эффективность и безопасность рыбалки(для снастей), но и делает её не такой скучной - позволяя правильно реагировать на поведение сома , на рельеф, положение приманки. Иногда бывают прикольные кинушки - таскали за собой сомика по 200-300 метров и таки заставляли клюнуть.
А без эха-шо слепой на улице...
А шансы есть всегда - это как с незаряженным ружьем...:kvok:
Всем привет.
Что-то на этой неделе соменко, совсем отказываеться нормально питаться. Всю неделю ездил с 5.00 до 9.00 примерно, выходов вагон, брать отказываеться, и около дна пробовал (1-1,5м) и в толще воды отпуск 5-6 метров, и верхняя снасть все время на 3м стоит. Ниберет. Иногда что-то нежно потрогает щипнет и все. Наживки выползок, ракушка, рак в разных комбинациях и по отдельности. Результат нулевой. Сегодня из более десятка выходов одна внятная поклевка, сомик на 3кг. Вижу, что выходят нормального размера, а брать нехотять. Что им предложить еще?! Или в чем лажа?! У кого также!
та, в этом году точно шось не то, скока выездов, видел подъемы "второго дна" а результат :cool: в прошлом году по веселей было......., я уже думал что на моих местах ластоногие электрики прошлись..........
правда на прошлых выхах была клевыака "дна", но мля не засекли ....... и в результате - вроффтыкали ""свое щастечко:)
Quattros
24.07.2009, 21:36
Quattros, эт не ты ли часом на маленькой, зеленой резинке с мотором вчера там квочил?
В восскресение ловил Украинка-Кийлов-Ржищев, одному на 3кг даровал жизнь, было еще 5 поклевок, но видимо крупняк такой, что подсечь нельзя!
)))))))))))я незнаю какую лодку видел ты )))))) лодка 3.20, были с товарищем в лодке.(набери пообщаемся)(см.личку)
Всем привет.
Что-то на этой неделе соменко, совсем отказываеться нормально питаться. Всю неделю ездил с 5.00 до 9.00 примерно, выходов вагон, брать отказываеться, и около дна пробовал (1-1,5м) и в толще воды отпуск 5-6 метров, и верхняя снасть все время на 3м стоит. Ниберет. Иногда что-то нежно потрогает щипнет и все. Наживки выползок, ракушка, рак в разных комбинациях и по отдельности. Результат нулевой. Сегодня из более десятка выходов одна внятная поклевка, сомик на 3кг. Вижу, что выходят нормального размера, а брать нехотять. Что им предложить еще?! Или в чем лажа?! У кого также!
Был на выходных под "Батурой" "Каменка"-- Переяслав - Хмельницкий.Таже лажа.Квочил на старых местах-глубинах,выходов небыло. Перешёл на ямы по 13-18-20- результат превзошёл ожидаемоё.Волна около метра "квочить очень не удобно",но по эху -выходов миллион, и конкретные стрелки почти на весь экран.Выходы-то были, но поклёвок :opetr:.Слишком высокая волна.Не успевает нормально обнюхать.ЛАЖА ПОГОДА.:connie_23:
Был на выходных под "Батурой" "Каменка"-- Переяслав - Хмельницкий.Таже лажа.Квочил на старых местах-глубинах,выходов небыло. Перешёл на ямы по 13-18-20- результат превзошёл ожидаемоё.Волна около метра "квочить очень не удобно",но по эху -выходов миллион, и конкретные стрелки почти на весь экран.Выходы-то были, но поклёвок :opetr:.Слишком высокая волна.Не успевает нормально обнюхать.ЛАЖА ПОГОДА.:connie_23:
Если изменить названия мест, то получится мой отчет:). Но в наших краях есть еще одна беда - отсутствие течения, особенно по выходным. По "болоту" брать отказывается наотрез. Поделитесь опытом, как с этим бороться?
Сергей Маринич
27.07.2009, 08:16
Если изменить названия мест, то получится мой отчет:)...
Думаю поможет...:DУ мну три подсказки...(если один в лодке)
1.Подгрябывать вёселками.(неудобно)
2.Припендрюлить:)каким-либо образом небольшой парус;)
3.Электромоторчик;)
Если изменить названия мест, то получится мой отчет:)...
Аналогично у моих друзяк.Но у мну кое что есть.Попозже выложу отчётец.
penoplast-m
27.07.2009, 08:46
подскажите,на металической лодке квочить можно(МКМ),а то я квочил и сильно по корпусу вибрация шла.
Сергей Маринич
27.07.2009, 10:08
подскажите,на металической лодке квочить можно(МКМ),а то я квочил и сильно по корпусу вибрация шла.
Спорный вопрос!!! Судя по рыбалке на выхах то други булькали на дюральке(подходы наблюдали по эху но не брал:confused:),а я на ПВХшке.Результат на лице:)
Хотя если погода "не скачет" то усатому по барабану.Должен брать;)
Всем привет вчера не смотря на плохую погоду, низкое давление, дождик, сильный ветер, усатый выходил и даже поклевывал, сомик затянул на 11кг.. Фото ниже.
penoplast-m
28.07.2009, 08:49
Квочу 4-й год. Начинал тоже без эха - сплошной ..., короче это неправильно. Эхолот не только увеличивает эффективность и безопасность рыбалки(для снастей), но и делает её не такой скучной - позволяя правильно реагировать на поведение сома , на рельеф, положение приманки. Иногда бывают прикольные кинушки - таскали за собой сомика по 200-300 метров и таки заставляли клюнуть.
А без эха-шо слепой на улице...
А шансы есть всегда - это как с незаряженным ружьем...:kvok:
подскажите какой эхо купить,чтоб было видно выходы и где?
УРЯ! :kvok:
Сегодня в 6.00 поймал первого соменка 3,300.
Ловил р.Ю. Буг, Винницкая обл, завтра попробую еще
Господа "Князи Владимиры".Владейте миром с толком.Будьте всегда с уловом .С ПРАЗДНИКОМ КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА.:lodka1::palatka::mat::spin:
На выходные в субботу квочили до обеда итог 4-е жабки: 16;5,5;4;3,5
oleg-som
28.07.2009, 11:18
Идеальным для квока считаю Х-125(пользую) или ФМ 480 , ФМ 320 - однолучевые широкоугольники с большим экраном. При выборе из 125 или 52 - на сома берём 125, на хищника - 52. :lodka:
А сомы в этом году клюют - надо чаще балабанить.
Бери лоуренс X125 не пожелешь. Я им пользую, видно все.
penoplast-m
28.07.2009, 13:46
Идеальным для квока считаю Х-125(пользую) или ФМ 480 , ФМ 320 - однолучевые широкоугольники с большим экраном. При выборе из 125 или 52 - на сома берём 125, на хищника - 52. :lodka:
Подскажите как можно купить Х-125 и сколько денег,у нас в Чернигове я даже не знаю куда и пойти.А,на что вы таких здоровых усатых ловите?
Олег, приветсвую!
Ну, первое - Х125 и ФМ480 - один и тот же прибор, за исключением контактов-разъемов.
Второе - чем на хишника Х-52 лучше то? Как по мне - Х125 и там лучше, ибо я иду на Зуме придонной области (выше 1 м от дна мне ничего не нужно :) ) и как говорится 480х480 - это таки 480:):)! при абсолютно равных углах и оттенках серого. Чем же Х52 лучше?
Реально интересно.
С ув.
oleg-som
28.07.2009, 16:24
Олег, приветсвую!
Ну, первое - Х125 и ФМ480 - один и тот же прибор, за исключением контактов-разъемов.
Второе - чем на хишника Х-52 лучше то? Как по мне - Х125 и там лучше, ибо я иду на Зуме придонной области (выше 1 м от дна мне ничего не нужно :) ) и как говорится 480х480 - это таки 480:):)! при абсолютно равных углах и оттенках серого. Чем же Х52 лучше?
Реально интересно.
С ув.
А я и не говорил, что они сильно разные - но все-же разные, хотя -бы по комплектации, да и разьем не только другой, но и надежнее(правда приходится втыкать два, а не один штекер).
А выбор 52 на хищника сделан эмпирически - много ездили и сравнивали - выбрали на хищника 52-й - картинка более четкая и рыбу читать легче и понятнее(легко отличаем жереха от судака или бели). А ещё у него выше скорость прокрутки - при разведке гуд.
А для сома скорость не нужна, даже лучше помедленней, захват широкий - легче работать со второй снастью, да и выход на борт различаеш раньше.
И не будем о настройках - пробовали много.:lodka:
А я и не говорил, что они сильно разные - но все-же разные, хотя -бы по комплектации, да и разьем не только другой, но и надежнее(правда приходится втыкать два, а не один штекер).
А выбор 52 на хищника сделан эмпирически - много ездили и сравнивали - выбрали на хищника 52-й - картинка более четкая и рыбу читать легче и понятнее(легко отличаем жереха от судака или бели). А ещё у него выше скорость прокрутки - при разведке гуд.
А для сома скорость не нужна, даже лучше помедленней, захват широкий - легче работать со второй снастью, да и выход на борт различаеш раньше.
И не будем о настройках - пробовали много.:lodka:
А как картинка более четкая при меньшем разрешении? Вроде тут не стыковочка...
Ну - судака от жереха и бели - не мудрено, хотя навыки надобны... Как и усатого. А вот щуку от судака у дна;)?
ЗЫ. Да, скорость прокрутки выше у Х52 - это его преимущество. Но я на веслах - для меня пока не существенное.
У пары друзей Х125, у мну ФМ480, еще у двоих - Х52. Скажу так - Х125/480 нравиццо больше 52-го. Именно для донного поиска судака. За остальные виды рыбалки - не знаю...
С ув.
Ну т.к. кроме сома практически ничего не ловлю, поддержу- Х125/ ФМ480 лучший выбор! ППС Была возможность переплавать буквально со всеми девайсами представленными на укр. рынке, остановился именно на нем.
После нескольких выездов на сома решили сменить тему и выехали на щуку на Десенку в черте Киева . Две красавицы были успешно добыты 2 и 3 кг. Два красивых схода с исполнением свечи и танца живота.
Неожиданно у напарника жесткая поклевка на силикон и пошла жара. Шнур 0.15, А ОНО прет. После получасовой борьбы и катаний был извлечен экземплярчик длиной 196см. В подсаку взять не получилось с трех попыток и пришлось брать рукой, обмотаной тряпочкой. Удалось! Взвешивать было нечем но самостоятельно поднять никто не смог. Напарник дома разделал и взвесил по частям-50кг чистого весу.Сейчас попробую фотки выложить
Интересно, вы теперь и дальше хаю ловить будите?))
Олег...
насчет эха для ловли сома...
"Идеальным для квока считаю Х-125(пользую) или ФМ 480 "..можно сслку на данные девайсы...где их мона купить..и если не в лом..несколько слов...почему они...а не другие..
Спасибо и удачи..
Помогу Олегу.
Главное- экран, думаю он имеет самое высокое разрешение, как минимум в своем классе. Он не цветной, соответственно значительно дешевле своих гламурных цветных братьев. Зум дна, реализован можно сказать идиально. И плюс бональные, но необходимые фичи, как температура воды, рисует дуги, видит термоклин, видит на шнуре, и груз, и мясо, "серая линния", вольтаж аккамулятора, куча настроек на любой вкус один в один, как у топовых моделей и т.д..... А, ну еще это Лоуренс))
Из минусов, нет встроенного жопореза, как в прочем и чудес тоже нет за 2кГрн((
Ссылками завалит Гугл.
Здравствуйте я в етой теме новичок, хочу похвастатся- в понедельник вечером поймал на квок первого сомика на 8 кил, и поимел один такой же сход , клевал с пол воды на бутерброд красный червь с пиявкой.
Я в восторге:158::158::158::158::158:
То Collins: привет земляк! То Monax: слово "идеальный" для эхолота - громко сказано, пользую Max 220 - тоже не жалуюсь (зато дешевле:)), вижу и наживку и сома. Вчера к вечеру один кружил в пол-воды, туда и был доставлен пучок выползков. В результате - сомик 10 кг.
Да...Дима...а начиналось все с береговой щуки в заброс:D. Теперь квок;)
То Collins: привет земляк! То Monax: слово "идеальный" для эхолота - громко сказано, пользую Max 220 - тоже не жалуюсь (зато дешевле:)), вижу и наживку и сома. Вчера к вечеру один кружил в пол-воды, туда и был доставлен пучок выползков. В результате - сомик 10 кг. Готов поспорить,что сома ты видишь далеко не во всех случаях его присутствия... И экран размером с пол пачки сигарет, за-то с миллиметровым пикселом отнють не помошник в таких ситуациях. Х125 назвали "идеальным" за то что заплатив даже в три раза больше денег, качественно ничего не изменится.
ЕВО спасибо за ответ..по эху..
Скажу так что я покаместь начинающий..очень..первые шаги делаю..уже есть пару квоков..и все вроде булькают..
Если получиться поеду на Дунай к человеку который продает квоки...ибо пусть мастер поставит удар..да и поучиться это всегда полезно...так что я не спешу...а вот эхо..посомтрю...сегодня..
Удачи..
То Collins: привет земляк! То Monax: слово "идеальный" для эхолота - громко сказано, пользую Max 220 - тоже не жалуюсь (зато дешевле:)), вижу и наживку и сома. Вчера к вечеру один кружил в пол-воды, туда и был доставлен пучок выползков. В результате - сомик 10 кг.
А где ты ловишь внизу или вверху . Во вторник был внизу - не вынырнул не один. Одна невнятная поклёвка.
А где ты ловишь внизу или вверху .
В основном - внизу. На верхнем бьефе несколько смущают глубины и просторы:)
Вопрос ко всем квокерам. Кто использует водный якорь (парашют). Где можно купить готовый? какие отзывы?! Или как , какие размеры, материалы, нужны для того чтоб изготовить самому?! Поделись инфой...
Вопрос ко всем квокерам. Кто использует водный якорь (парашют). Где можно купить готовый? какие отзывы?! Или как , какие размеры, материалы, нужны для того чтоб изготовить самому?! Поделись инфой...
Сам не пользуюсь еще, но видел у ребят, что квочили на той же акватории... Штука весьма позитивная... Мы на надувастике, ветер минимальный - проходили над ямой раза в 4 а то и в 5 быстрее чем они на прогрессе... Якорь был самодельный, конструкцию особо не удалось рассмотреть, но больше похожа на пирамидный вариант (по второй ссылке)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там есть про изготовление самостоятельно.
И тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Готовый - можно поискать миннкотовский, когда-то попадался мне на глаза в украинском инет-гамазине, но сейчас что-то не видно. Ссылка на америкосовский с характеристиками:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] WE?type=product&cmCat=Related_IPL_019062&id=0010286013702a&_requestid=5389
Нашел у нас, но к нему еще отдельно буй купить предлагается:
:)Да не партесь вы!!! Обыкновенный зонт б,у.В верху пластиковая бутылка - внизу грузик - к ручке верёвку верёвка к лодке.ВСЁ!!!;):D
:)Да не партесь вы!!! Обыкновенный зонт б,у.В верху пластиковая бутылка - внизу грузик - к ручке верёвку верёвка к лодке.ВСЁ!!!;):D
Зонтик и ветром на изнанку выворачивает, а потоком воды, мне кажеться и подавна. Это нада савдеповский зонтик наверно, не ломающийся какойто?!
Зонтик и ветром на изнанку выворачивает, а потоком воды, мне кажеться и подавна. Это нада савдеповский зонтик наверно, не ломающийся какойто?!
Ничего не выворачивает, если зонт (как и любое блюдо) первоначально правильно приготовить и подать... Всего-то моток верёвки, порезанной на куски сантиметров по 80 и в количестве "сколько спиц делённое на 2", метра 3 для основного конца и минут 30 свободного времени. Да, и желание ещё нужно иметь...
П.С. Бутылку-поплавок 0,5 и грузик само собой...
38423
Пользуюсь таким же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только с надписью "Оutland", на зонт даже смотреть не хочу. Неделю назад искали такой же товарищу на Бухаре, помню купили в павилионе №5, но и в других попадались, короче не редкость. Что-то около 300грн, если не изменяет память.
Друзяки квокеры!Хелп! С сегоднешнего дня в отпуску . Посоветуйте наживку.Ракушку пробовал в прошлую субботу,выходов миллион,сопроваждает несколько метров,потом на дно .И так постоянно на разных глубинах.Квочил и утром и вечером (до темна)ноль полный ,По "эху"вижу ,а брать "понты".Я ВАС прошу посоветуйте !!! Не дайте отпуску пройти даром!!! Help.
vladimir138
08.08.2009, 17:18
Лучшая наживка 100уе и на базар, вытащиш полюбому кил на 30.
Лучшая наживка 100уе и на базар, вытащиш полюбому кил на 30.
Ваша гуманность меня радует и "обнадёживает" в одночасье.Может всётаки по существу?:confused:
vladimir138
08.08.2009, 22:37
Да ладно без обид. Смотрите - ракушка это кусок мяса, возможно сом сытый, и его биологическая программа ну не настроена на сбор ракушек вполводы(они там не водятся). Возможно колебания приманки спровоцируют сытого сома (пиявки, бойкий живец). Да, ближе к осени сомы довольно часто кушают рака (резиночкой к крючку, чтобы не мертвый). Ну а одназначный ответ даст сом.
Да ладно без обид. Смотрите - ракушка это кусок мяса, возможно сом сытый, и его биологическая программа ну не настроена на сбор ракушек вполводы(они там не водятся). Возможно колебания приманки спровоцируют сытого сома (пиявки, бойкий живец). Да, ближе к осени сомы довольно часто кушают рака (резиночкой к крючку, чтобы не мертвый). Ну а одназначный ответ даст сом.
Для себя этот год назвал годом "пустых подъемов":(. Даже решил, что квок не столько возбуждает аппетит, сколько просто раздражает усатого, который в итоге ищет источник раздражения и натыкаясь на "еду" может её (еду) сожрать, а может и несожрать - это какое у него настроение (все ИМХО). А на ракушку в полводы ловил и неоднократно, а как там устроена его биологическая программа - не знаю. Ведь человек, увидев пузатый бумажник на дороге, его поднимет, хоть по-идее его (бумажника) в норме там не должно быть никогда. Только час тому назад разговаривал с приятелем по-поводу наживки: он ловит только на мидию и количество поклёвок в среднем такое же, как на капустянку, выползков и т. д., но гораздо дешевле, что в наше время, согласитесь, тоже не маловажно.
Добавлено через 11 минут
Без водяного якоря на квокерскую рыбалку не выхожу! С успехом используется при ловле судака в отвес на живца, блесну, балансир и т. д. Делается за 30 минут в типовой квартире на любом этаже: кусок полиэтиленовой пленки (как для парника) 1х1,5м (можно любую подходящую ткань), деревяная рейка (черенок для лопаты) и такой же длины прут 6,0-8,0, который не топит рейку (черенок). Дальше привязываются веревки за четыре угла, как у воздушного змея, и вперед на сома! Практически никакой ветер не страшен!
МаксимСпайдер
09.08.2009, 22:24
[QUOTE=doctor;233006]Для себя этот год назвал годом "пустых подъемов":(. Даже решил, что квок не столько возбуждает аппетит, сколько просто раздражает усатого, который в итоге ищет источник раздражения и натыкаясь на "еду" может её (еду) сожрать, а может и несожрать - это какое у него настроение (все ИМХО). :) Полностью согласен! Так какие ж есть идеи, чтоб заставить клюнуть сома, который поднялся, но жрать не хочет???!!!:confused::connie_23: Может стоит активно пошевелить наживкой, или еще что-нибудь? А?:confused:
Так какие ж есть идеи, чтоб заставить клюнуть сома, который поднялся, но жрать не хочет???!!!:confused::connie_23: Может стоит активно пошевелить наживкой, или еще что-нибудь? А?:confused:
Тут мнения "ученых" разделились - одни утверждают, что шевелить нельзя, мол пугает. Другие советуют пару раз "квакнуть". У меня пару раз прошел номер с медленной потяжкой вверх - догнал (ну прям как окунь зимой за мормышкой:)) и сожрал. Но были и случаи когда на эхе видно, как сом при этом уходил на дно:(. А может и лучше, что он не всегда клюет? Остается надежда, а это не мало!
Друзяки квокеры!Хелп! С сегоднешнего дня в отпуску . Посоветуйте наживку.Ракушку пробовал в прошлую субботу,выходов миллион,сопроваждает несколько метров,потом на дно .И так постоянно на разных глубинах.Квочил и утром и вечером (до темна)ноль полный ,По "эху"вижу ,а брать "понты".Я ВАС прошу посоветуйте !!! Не дайте отпуску пройти даром!!! Help.
Привет всем. Я хоть и не в отпуске. Но выезжаю по утрам и вечерам почти каждый день. Утром на Днепр, вечером на Псел. Картина везде одинаковая вот уже неделю, клева нет ВООБЩЕ. Пользую эхо лоуренс Х125, видно все как на ладоне. Так вот, от выходов весь экран в сомах, и только лишь изредка может что-то щипнуть или легусенько потянуть, даже не стащив наживку. Ловлю во сновном на ракушку и выползка по отдельности или бутерброд. Незнаю, уже на что и грешить, еще неделю назад, выход-поклевка, выход-потяжка или поклевка. Сейчас просто подъем и сопровождение, или сразу уход восвояси. Неберет вообще. Жду молодую луну с середины-конца недели, грешу на нее, ибо в полнолуние не ловиться он. Вот и сегодня за 3 часа утра, больше 10-15 выходов, и одна невнятная потяжка.
Ждемс клева....
P.S. Спасибо всем кто откликнулся по поводу водяного якоря, будем эксперементировать и пробовать.
fisher_and
10.08.2009, 17:33
Только начинаю ловить, за выходные пару подходов и одна клевака,прозевал. Наставник поймал 5 штук на ракушку,подходов море . Ловил на червя в заброс ловится но мелкий почти каждый заброс.
Сергей Маринич
10.08.2009, 17:51
... Картина везде одинаковая вот уже неделю, клева нет ВООБЩЕ............................................ .....................
... Неберет вообще. Жду молодую луну с середины-конца недели, грешу на нее, ибо в полнолуние не ловиться он....
Это у турЫыыстов не ловиться...:D:D:D
Жень не про тебя:D:D:D эт я о своём...:D:D:D... о женском:D:D:D
Хотелось возразить:D по поводу выше сказанного.Клевал сомок, как всегда;)
На выходных с друзяками:
рыбачили на КВХ.
Отрыбачили на 5 с +
Нас было ПЯТЕРО!!!:kvok::kvok::kvok::kvok::kvok:!!!И усатого ловили ДВА!!! дня:D:D:D(для модеров)
Блина уже боюся в отчетах писать:eek:,а то забанють:D
Куму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]в в первый раз!!! дай Бог не последний взял сомок на 38кг.(на "Нептуне" попросили кантер) МОИ ПОЗДРАВЫ!!!
Как мы его тягали...У Юрика руки порезаны шнуром вщент!!!Во блин выносливый...;):D:D:D
А как потом у двоих руци и нози тряслися:):):) как на отбойном молоте.
Короче полнЫе штанЫ адрЫналину:D:D:D Ну а потом..вечером по псят за первый сбитый,костерок:palatka:, уха,рыбацкие байки,созерцание и любование природой...
Ну... о других своих ощющениях и победах расскажут сами учаснеги в отчетах:)
До новЫых встреч.
с Ув.
oleg-som
11.08.2009, 10:49
[QUOTE=Сергей Маринич;233355]Это у турЫыыстов не ловиться...:D:D:D
Поддерживаю - этот сезон при слабом начале очень продуктивен на сильные результаты. В команде из 4-х квокеров(2 профи и 2 учлета) - 2х53, 58, 68 ну и остальное... И в том числе на вновь разведанных местах...
Хочу ещё сказать по поводу снастей. Перестроился на спиннинг из вопроса безопасности - тягать на ручном шнурке 50-шку - дело стремное и неблагодарное. Да и подсечка прутом размашистей, и при плохой посадке легче поддерживать в подпружиненном состоянии. Кроме того шнур на катушке много тоньше веревки в руках - меньше сносит.
И конечно устойчивость резиновой лодки выше всяких похвал(правда можно пропороть багром - вот для этого смастырил на багре ручку - удерживать от проворота и удерживать близко от себя). :kvok:
Только с воды. История такая - выходов по эху очень много(миллион),рядом выворачиваются что дельфины, а не одной поклёвки.:confused:.Наживка червь с пиявкой. Наверное чтото не так делаю:mad:
Только с воды. История такая - выходов по эху очень много(миллион),рядом выворачиваются что дельфины, а не одной поклёвки.:confused:.Наживка червь с пиявкой. Наверное чтото не так делаю:mad:
Все так ты делаешь, это сом просто гонит беса. У меня около недели так было, сообщения ниже прочти мои, а вчера его как прорвало, тот же квок, тоже место, таже наживка, 6 штук взял, забрал двух, 7 и 5 кг., меньших выпустил. Это я не считаю, сколько подсекал мимо, сколько потяжек и щипков было.
Коллеги, кто сможет показать какой правильный звук должен получаться при работе квоком? Готов рассчитываться пивом.
Квокер начинающий, опыта нет.
После прочтения этого форума вдвоем с младшим братом 11,12,13 августа сожгли 30 литров бензина в районе Ржищева, Б.Щучинки.
Квочить пытались в дрейфе с выключенным мотором.
На эхолоте изредка появлялась большая рыба в полводы (Fish ID включен).
и "вертикальные трассы" - наклонные линии (Fish ID выключен) от дна.
Брат пытался квоком извлекать разные звуки, начиная от громкого бульканья и вплоть до резонанса корпуса Херсонки МКМ (звенела как колокол). Техника три "удара" квоком с через 1 сек. пауза - около 5 сек.
Наживка 5 выползков, крючок двойной (самопал с бухары). Ракушку и лягушек не использовали.
Ловить прововали на ямах (10-16м), фарватере 7-9м, на глубине под обрывами. Результат нулевой. наживку пускали в полводы для глубин 7-10м или в 3-4м надо дном (глубины 11-16 м). Время с 10 утра до 19-20 вечера. Погода переменная. Ветер, дождь, солце.
Цель была - хотя бы увидеть какой он сомик. Обидно не то слово.
Что делали не так?
Такой вопрос. Попросил наловить капустянок в селе, а они наловили мне каких то животных, такие коричневые длиной сантиметров 10-20,толстые, скользкие с рожками , как улитка без панцыря. Называют их храбаки(слизняк). Кто что скажет , что за животные и ловил на них кто нибудь,что нибудь?
Такой вопрос. Попросил наловить капустянок в селе, а они наловили мне каких то животных, такие коричневые длиной сантиметров 10-20,толстые, скользкие с рожками , как улитка без панцыря. Называют их храбаки(слизняк). Кто что скажет , что за животные и ловил на них кто нибудь,что нибудь?
я на слизняков несколько раз пробовал ловить, но так ничего и не поймал.
penoplast-m
16.08.2009, 18:53
Подскажите где в Черниговской обл можно по квочить :kvok:,ищу опытного напарника желательно из Чернигова,есть для ловли все(оснаска,две лодки с моторами,эхо 125,пиво).Есть желание звоните всегда рад.:drill2:
Коллеги, кто сможет показать какой правильный звук должен получаться при работе квоком? Готов рассчитываться пивом.
Квокер начинающий, опыта нет.
После прочтения этого форума вдвоем с младшим братом 11,12,13 августа сожгли 30 литров бензина в районе Ржищева, Б.Щучинки.
Квочить пытались в дрейфе с выключенным мотором.
На эхолоте изредка появлялась большая рыба в полводы (Fish ID включен).
и "вертикальные трассы" - наклонные линии (Fish ID выключен) от дна.
Брат пытался квоком извлекать разные звуки, начиная от громкого бульканья и вплоть до резонанса корпуса Херсонки МКМ (звенела как колокол). Техника три "удара" квоком с через 1 сек. пауза - около 5 сек.
Наживка 5 выползков, крючок двойной (самопал с бухары). Ракушку и лягушек не использовали.
Ловить прововали на ямах (10-16м), фарватере 7-9м, на глубине под обрывами. Результат нулевой. наживку пускали в полводы для глубин 7-10м или в 3-4м надо дном (глубины 11-16 м). Время с 10 утра до 19-20 вечера. Погода переменная. Ветер, дождь, солце.
Цель была - хотя бы увидеть какой он сомик. Обидно не то слово.
Что делали не так?
Ну поробую помочь. Скажу что, на мой взгляд в данном рассказе мало совместимо с успехом.
Первое это место, Ржищев изобилием сома особо не славен, чего не скажешь о ихтиандрах с ружьями. Второе это ваш дрейф, фиг его знает какой был ветер, вполне возножно что вас несло слишком быстро. Фиш АйДи у меня всегда выключен, эта опция от лукавого.
Наклонные линнии, если они ровные, то это скорее всего пузыри, это уже не плохо, но еще и не повод для радости :) Лодка гудеть не должна и вообще желательно резинка для этих целей. Пять сек. между сериями, имхо, маловато. Ловить нужно там где он есть, т.е. если видешь что после 10-15 мин работы квоком никакого движения нет, ищи другую яму, не теряй время. Врямя лова, как по мне не лучшее выбрали, я бы наоборот в это время лучше бы поспал. Погода, ветер и дождь это хучшее что может быть, особенно ветер!
Ну и напоследок, что бы было не так обидно, я за весь свой первый сезон ничего не поймал, но потом пошло по чуть-чуть, сомятинка летом на столе почти всегда есть:)
P petrovich
16.08.2009, 23:09
Подскажите где в Черниговской обл можно по квочить :kvok:,ищу опытного напарника желательно из Чернигова,есть для ловли все(оснаска,две лодки с моторами,эхо 125,пиво).Есть желание звоните всегда рад.:drill2:
Выше или ниже Чернигова?:kvok:
penoplast-m
17.08.2009, 08:17
Согласен на все кроме голодовки.
Субботу и воскресенье на воде в районе Киева. Много подходов по эхолоту, но на 4 метрах разворот и обратно. Местный рыбинспектор говорит уже поздно ловить не реагирует, хотя понять не могу, немного рановато. Не могу понять что не так.
Субботу и воскресенье на воде в районе Киева. Много подходов по эхолоту, но на 4 метрах разворот и обратно. Местный рыбинспектор говорит уже поздно ловить не реагирует, хотя понять не могу, немного рановато. Не могу понять что не так.
Что значит поздно ловить?! Сейчас самый жор у него. Конец августа-начало сентября. Он еще будет ловиться пока температура воды не опуститься гдето да 15-16 градусов. Но даже при такой температуре ловят ближе ко дну.
Что значит поздно ловить?! Сейчас самый жор у него. Конец августа-начало сентября. Он еще будет ловиться пока температура воды не опуститься гдето да 15-16 градусов. Но даже при такой температуре ловят ближе ко дну.
Женя, наверное в этом и причина. Опускать снасть нужно было ниже. По поводу температуры воды абсолютно согласен.
Ну поробую помочь. Скажу что, на мой взгляд в данном рассказе мало совместимо с успехом.
Первое это место, Ржищев изобилием сома особо не славен, чего не скажешь о ихтиандрах с ружьями.
Большое спасибо за науку!
Если не секрет что можно выбрать вместо Ржищева? Там кстати брал на спиннинг с берега отличного леща и карася. Не думал что там так все плохо с хищником (кроме квока пробовали ловить на силикон и воблеры с нулевым результатом).
Второе это ваш дрейф, фиг его знает какой был ветер, вполне возножно что вас несло слишком быстро.
Относительно дрейфа, ловили без якоря когда ветра почти не было, т.е. скорость была практически нулевая (сносило только течением). Если был ветер, бросали малый якорь (легкий для травы, на глубине он не держит, лодку волочет ветром с малой скоростью). Перечитав форум понял, что для ветренной погоды надо делать водяной якорь.
Фиш АйДи у меня всегда выключен, эта опция от лукавого.
Наклонные линнии, если они ровные, то это скорее всего пузыри, это уже не плохо, но еще и не повод для радости :)
Я пробовал и с включенным Fish ID и без оного.
"Наклонные линии ото дна" не думаю что это были пузыри, т.к. линия сначала наклонно поднималась вполводы и становилась горизонтальной или опускалась обратно. Пузыри как я понимаю должны были выглядеть как наклонная линия от дна до поверхности. Хотя пузыри на поверхности воды время от времени появлялись, на вопрос брата я "со знанием дела" сказал - не обращай внимания, это лещ в грунте роется!! А мы за сомом пришли! :D
Эхолот старой модели - Eagle FishEasy, маленький крупнозернистый экран не позволяет много увидеть.
Лодка гудеть не должна и вообще желательно резинка для этих целей. Пять сек. между сериями, имхо, маловато. Ловить нужно там где он есть, т.е. если видешь что после 10-15 мин работы квоком никакого движения нет, ищи другую яму, не теряй время. Врямя лова, как по мне не лучшее выбрали, я бы наоборот в это время лучше бы поспал. Погода, ветер и дождь это хучшее что может быть, особенно ветер!
Ну и напоследок, что бы было не так обидно, я за весь свой первый сезон ничего не поймал, но потом пошло по чуть-чуть, сомятинка летом на столе почти всегда есть:)
Есть лодка ПВХ 3.30. Однако на РОПе когда разгрузили шмотки из машин стало понятно что это все не влезет, поэтому решили взять дюраль с низким бортом - Херсонку МКМ (хотя по-уму надо было брать Прогресс).
Относительно времени суток понял, что лучше ловить рано утром и на закате. У нас место стоянки (палатка) было в примерно в 10 км от места ловли, поэтому по темноте я как капитан не решался ловить, беспокоясь чтобы какой-нибудь "пластиковый кроссовок" или "гонзалес на казанке" нас не переехал (красной "мигалки" с собой не было).
Относительно погоды - будем следить за прогнозом и барометром.
Киевские квокеры собираются гденибудь? я об обещании выставить пиво ))
Только с воды. Опять выходы ,подходы,крутится под лодкой, поклёвок нет.
penoplast-m
19.08.2009, 08:05
вчера вечером выплыл от золотого до пешеходного пошел дождь,переждал до 1900 и в путь :kvok: и так до 2100.выходов куча,2 схода и все.
Всем привет. Последние три дня, таже хрень. Что-то усатому не нравиться. Утром Днепр с 6.00 до 11.00 вечером пробую Псел с 17.00 до 20.30 выходов просто немеряно, пару щипков за все время, брать отказываеться напрочь. Ловлю на ракушку и выползка. Может другую наживку нада?!
в прошлую пятницу тоже квочил. с 18.00 до 23.00 подъемов много и под лодку и около дна. но клеваки было всего три, из них 2 схода под лодкой. ловил на бутерброд: медведка, красный червь и белая гусенича размером с большой палец, не знаю как называется точно. на одном гаке была эта гусеница и медведка на наконечнике, на другом черви и гусеница. 2 поклевки были на бутерброд с медведкой. клевало в период с 20.30 до 21.30, в остальное время только выходы и сопровождение приманки.
пс: времени на рыбалку катастрофически не хватает(я про светлое время суток), думаю попробовать ночью квочить. кто имеет опыт квочения ночью?? так чтоб гдето в 18.00 начать и часов в 8 утра закончить?? или ночью и не стоит пробовать?? вроде как сом ночью питается, по идее должен охотней брать наживку, но только вот с его поиском возможно возникнут проблемы, на ямах он стоять не будет.
Интересная мысль...надо развивать...
Удачи..
ночью в некторых местах и ветра меньше..и течение не такое сильное...
oleg-som
20.08.2009, 09:58
пс: времени на рыбалку катастрофически не хватает(я про светлое время суток), думаю попробовать ночью квочить. кто имеет опыт квочения ночью?? так чтоб гдето в 18.00 начать и часов в 8 утра закончить?? или ночью и не стоит пробовать?? вроде как сом ночью питается, по идее должен охотней брать наживку, но только вот с его поиском возможно возникнут проблемы, на ямах он стоять не будет.
Пробовали ночью. Прикольная картина . Как только звучит квок, вся толща воды заполняется мелкой рыбой - эгран полностью темный. 5 минут тишины - экран чистый, квок - опять темный. Смена мест - тот же результат. Полное фиаско - искать ракушку в стене рыбы сом не будет- мне так кажется.:kirtsun_02full:
ну последний раз с 22.00 до 23.00 сом со дна не подымался, он был в толще воды, выходил с боку лодки гдето метрах на 6, подымался до метра под лодку, меня стремало что может возле самого квока выплыть, потом опускался метров до 4-х и уходил в сторону, на дно не ложился, но приманку так и не брал которая на 5-ти метрах висела. я бы в прошлый раз и дольше половил бы, но по соседству есть рыбколхоз, так они невод тянули, получилось что вокруг меня его затянули, причем невод километра два и высотой по эхолоту 8 метров. меня рыбинспекция с рыбколхозом попросила удалиться с того места. будем теперь выше по течению пробовать на всю ночь поквочить, т.к. другого времени свободного нет.=))
Вчера выехали под вечерочку с 6 вечера, первая клевака не реалзована, втарая принесла сомика на 20кг. Ловили на ямке(11-16м) возле пляжа до берега 200м, смотрели нанас как на колдунов, как сом попал в лодку нам хлопали. Вот такая история.Фотки завтра.
penoplast-m
25.08.2009, 10:32
Вчера выехали под вечерочку с 6 вечера, первая клевака не реалзована, втарая принесла сомика на 20кг. Ловили на ямке(11-16м) возле пляжа до берега 200м, смотрели нанас как на колдунов, как сом попал в лодку нам хлопали. Вот такая история.Фотки завтра.
Вы на шнур или на спининг:kvok: и сколько времени вываживали.Интересно потому как сам таких сомов не вытаскивал.
Вчера утром очередная попытка освоения квока. В Днепропетровске. До этого во время выездов погода не позволяла.
С рассвета- много подьемов, хотя сначала сомневался, что это оно.Эхо тож новый, первый раз в воду окунул. Часов с семи подъемов стало гораздо меньше, и только один подошел к наживке (ракушка) на верхней снасти с поплавком и таки клюнул, но незасекся. А на крючке даже следов наживки не осталось, видимо сквозь щетку продрал.
Уже радует, что звуки, издаваемые мной квоком таки привлекают рыбу. Хоть и ездил в Кременьчуг, воспользовавшись приглашение pol 2901 (Женя привет!!!!), но вера в собственные возможности до вчера не появилось.
Жаль, сезон заканчивается, утречком реально холодно.......
Вчера утром очередная попытка освоения квока. В Днепропетровске. До этого во время выездов погода не позволяла.
С рассвета- много подьемов, хотя сначала сомневался, что это оно.Эхо тож новый, первый раз в воду окунул. Часов с семи подъемов стало гораздо меньше, и только один подошел к наживке (ракушка) на верхней снасти с поплавком и таки клюнул, но незасекся. А на крючке даже следов наживки не осталось, видимо сквозь щетку продрал.
Уже радует, что звуки, издаваемые мной квоком таки привлекают рыбу. Хоть и ездил в Кременьчуг, воспользовавшись приглашение pol 2901 (Женя привет!!!!), но вера в собственные возможности до вчера не появилось.
Жаль, сезон заканчивается, утречком реально холодно.......
Привет тезка. Рад твоим первым так сказать, успехам. Нада чаще тренироваться, выезжать на рыбалку. Но знаю, что у тебя это не всегда получаеться. А я уже вторую неделю почти никуда не выезжал, не считая карасиков на удочку.То огород, картофан у родителей, то лодку продал, новыю еще не оформил, то погода не позволяла. Может завтра наконецто выберусь.
Вы на шнур или на спининг:kvok: и сколько времени вываживали.Интересно потому как сам таких сомов не вытаскивал.
ловлю на спининг, но леска в руке вываживать лучше с руки(больше удовольствия), у нас крупный сом только начал брать до этого в основном только мелочь, не более 4кг.
Добавлено через 7 минут
Клюет только на медведку в паре с выползком, ракушку игнорирует полностью.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010