Показати повну версію : Ловля СОМА на КВОК. Обсуждение отчётов.
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Всем привет. Больше недели не выплывал. На прошлой неделе продал лодку, уехала в Киев, человек вроде доволен, документы отправил сегодня (мутки с перерегестрацией мотора). Потом торжественное выкапывание картошки, 3 дня, то погода не позволяла. И вот наконец-то, купил новую, подлиннее, пошире, потежелее и т.д. Неделю ждал, делали под заказ, вышло немного дороже но зато понадежнее вроде. ПВХ 5-и слойное.
Это все предесловие, теперь о главном: На новом "корабле" вышел сегодня, прощупать усатого на квок, не залег ли еще в спячку. Вода уже около 20 градусов, должен думаю еще брать.. с 6.00 до 11.00 ниодной поклевки, уже думал ехать домой, толкнули водичку. Тут естественно поклевка, и первый небольшой кила на 3 есть, наживляюсь по новой, снесло метров на 100, закидываю, прохожу еще метров 50 бац, есть второй такойже. Ну все теперь можно и домой. Ловил на ракушку и выползка, бутерброд.
Вывод: усатый еще ловиться, нада ловить, искать и т.д. лодка зверь, очень понравилась.
"Корабль" обкатан и обловлен на первой же рыбалке, что не может не радовать...
Были в Страхах на квок рыбачили два дня,выходов много унас один сход а друзяки подняли одного 32кг.ловили ракушка пявка поклевка на ракушку.
Вчера провел день в Дереевке. Долго думал куда поехать, и решил туда. 100 лет там не был, точнее я там вообще 1 раз и был, мест почти не знаю, но эхо есть, нада ж когда то разведывать. Цель естественно сом на квок. Приехал около 6.00, народу тьма, даже больше чем тьма, машину поставить негде, при том что я до места еле то доехал, по этим колдо....м, дорога мрак, точнее 3км до самой воды от села. Увязался за какой то нивой, дороги то незнал, а кто в 6 утра еще может ехать, только рыбаки, не прогадал выехал туда куда и хотел, но пыли надышался... Туман был такой над водой, что в 5 квадратный метрах можно заблудиться, сплошное молоко. Пока накачался, спустил лодочку на воду, вышло солнышко и туман начал развееваться. В далике слышал, что уже ктото квочит, это поддергивала на сборы побыстрее. Выплыл и направился, туда где как мне казалось, должны быть ямы, яму я конешно нашел, и через час уже выловил первого сомика кила на 3- 3,5, было еще пару поклевок мимо. Сменил место, одно, второе, третье, а клева не было, выходов и подъемов много, брать не хочет. Весь день на воде был полный штиль, такое впечатление, что ветер на сегодня кто- то взял и выключил напрочь. С одной стороны хорошо, с другой плохо, стоишь как в болоте на месте, подгребал все время веслами. Встретил и братьев по интересам, квокеров, у одного был такой же сомик, у остальных по нулям, а вместе со мной, квочило еще 5 лодок, и все жаловались на безклевие. Ждал я воду как Бога, а толкнули ее еле-еле уже к 14.00. еще часок поплавал, и решил собираться домой. Так и закончилась рыбалка с одним сомиком. На пожарить хватит.
P.s. Лодок на белую стояло просто немеряно, штук 50 мож и больше. Плавал вокруг да около, видел как достают, тарань, карасей, козликов, и конешно же лещей. Видел одного мужика стоял сам, у черта на куличках, 3 фидера, один выматывает, а два уже тилипает как в припадке, снимает леща, заброс, второй выматывает. Снимает заброс, тритий выматывает, а те два уже опять тилипает. Промысел блин, и лящи такие, что без подсаки не вытащишь. Еще один вместе со мной выплывал, так садок еле от воды до машины донес, кил 30 наверно точно было. Рыба разная. На что ловят незнаю, не интересовался. Вот так вот. Сом не брал, а белую бомбили неплохо.
МаксимСпайдер
28.08.2009, 21:15
Добавлено через 7 минут
Клюет только на медведку в паре с выползком, ракушку игнорирует полностью.[/QUOTE]
:) Вчера вечером вышел вдвоем с отцом в районе устья Десны. Наживка была только устрица. На эхолоте было видно около 10 подъемов! Причем было видно, как сом подходил к наживке у отца, потом подходил нюхал мою наживку, потом опять к отцу, и уходил на дно! Устрицы ему видетели не нравятся!!! Но у меня была одна единственная пиявочка, и только я ее добавил на жало гака, тутже хапнул сомик на 4 кг. Дальше опять картина с нюханием устриц повторяется. Только стоило добавить выжившую после первого сома пиявочку на гак, так тутже опять хапает сомик на 6кг!!! Дальше стемнело. Конец. Получается, что одна пиявочка решила всю рыбалку! Нанюхал же сом одну единственную пиявочку как-то! Что про это все скажите???:confused: Может это и не совпадение вовсе? :connie_23: Устрица, гляжу, осенью сому не очень нравится. Хочу попробывать на кусок свежей рыбы. Может уже кто-то пробывал, а ???:fish-predator:
Вернулся из отпуска НЕДОВОЛЬНЫЙ.За три недели выходил на соменка раз10.Места умопомрачительные,а именно возле Ходорова,Батура,Каменка,Монастырок,-это р-нПереяслав Хм--Старе.Опять же как у всех выходов1000000 поклёвок-0.наживка ракушка.Хотелось бы попробовать на выползка,так засуха-ж блин.Выкопали10 соток картофана и ни одного червячка. 24 августа с утра потяжка на ракушняк иииииии мимо.Чуть квок от злости не закинул"подальше".Но потом всё-же наживился по новой, и на следующем проходе над ямкой - уверенный рывок.Именно рывок, а не потяжка.Итог- соменко на 7.5кг.Вымучил.Удивление было дома.Когда разделывал троффей в желудке обнаружил свои 5 ракушек с предыдущей клеваки.И блин неполенился выйти во второй раз.От таке!После 24-го был один раз опять нули.Подходов как всегда 1 000 000.
Последние рыбалки 3-и подряд показали что ракушку сом отказывается брать на отказ,легкая потяжка и все больше никаких телодвижений,хотя по эху видно его присутствие а клевать ни в какую:(надо пробовать на пиявку, хотя и с ней тоже проблема по знатным местам ноль:158:
Последние рыбалки 3-и подряд показали что ракушку сом отказывается брать на отказ,легкая потяжка и все больше никаких телодвижений,хотя по эху видно его присутствие а клевать ни в какую:(надо пробовать на пиявку, хотя и с ней тоже проблема по знатным местам ноль:158:
Незнаю у кого как, у меня полный ноль вот уже несколько рыбалок. Ракушка, пиявка, выползки, капустянка,(разные комбинации) все в игноре, поднимаеться брать не хочет, изредка щипки и все. Незнаю уже, что ему и нада.
МаксимСпайдер
31.08.2009, 23:37
Ракушка, пиявка, выползки, капустянка,(разные комбинации) все в игноре, поднимаеться брать не хочет, изредка щипки и все. Незнаю уже, что ему и нада.[/QUOTE]:(
:(У меня сегодня вечером полностью повторилась ситуация с подемами сома, нюханием устриц на крючке, и уходом в сторону или в дно. Ничего не поймал:(. Вычитал на другом сайте, что осенью сом полностью игнорирует устриц и червей и подобное, а полностью переходит на питание рыбой!!! Короче,- сом осенью ХИЩНИК! Собирался ж я его половить на кусок рыбы, но небыло времени ее добыть или купить:mad:. Следующий раз я без рыбьего мяса не пойду на рыбалку. Обидно, когда видишь, что сом подходит к наживке, а она ему не нравится. Явно он не хочет устриц. Рыбаки, признавайтесь, на что осенью ловите!- Это я к тем, кто действительно ловит, и молчит.- Точно знаю, что такие есть. И, точно знаю, что у сома сейчас жор!:helpme:
В прошлом сезонеодин знакомый сомятник (я ему верю) до конца октября "закрывал" сомовий сезон... Всё никак с сентября не мог закрыть, т.к. каждую рыбалку то одного, то троих вынимал...
Из-за совершенно некомфортного добывания перловицы в холодеющей воде на крючок стал вешать бутерброд "пиявки-кальмар-пиявки". Надо пробовать...
Клюет только на медведку в паре с выползком, ракушку игнорирует полностью.
[/QUOTE]
Братья Щербаковы в своем кино утверждают, что к осени ракушка начинает горчить, поэтому он её не кушает:D. А может и правда?
на 20-ку, бутерброд выползок+медведка
Извините за запоздалый отчет.(только провели Net)
Но эта рыбалка была и останется для меня чем то..............Нет слов:):):)Поймите правильно.
С уважением!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извините за запоздалый отчет.(только провели Net)
Но эта рыбалка была и останется для меня чем то..............Нет слов:):):)Поймите правильно.
С уважением!!!
Ш.нур какого диаметра стоит на снасти,и сколько с ним борлся по времени интересно?:spin:
Ш.нур какого диаметра стоит на снасти,и сколько с ним борлся по времени интересно?:spin:
Если основной? то 1,5мм в диаметре(обычный бельевой:)в Епицентре 7гр. 20метров), а на поводке помоему 0,6кевл. у Серого спросите.
По времени? Не поверите...минут 10-15:eek:
Спасибо Сереге за четкие и правильные действия и подсказки во время борьбы,если хотите...- команды:)).Не представляю... если бы одному пришлось вываживать:confused: Да не дай Бог:D:D:D
Наживка ракушка и коечто иСчё;)
Если основной? то 1,5мм в диаметре(обычный бельевой:)в Епицентре 7гр. 20метров), а на поводке помоему 0,6кевл. у Серого спросите.
Спасибо Сереге за четкие и правильные действия и подсказки во время борьбы,если хотите...- команды:)).Не представляю... если бы одному пришлось вываживать:confused: Да не дай Бог:D:D:D
Наживка ракушка и коечто иСчё;)
Да ладно,окрой секрет наживки .Всёравно всех сомов не переловиш,а так доброе дело людям...
Наживка ракушка и коечто иСчё;) Шнур честно говоря тонковат сам таким ловил и кайфа мало,сомики кил до 20 резали руки элементарно особенно мизинцы,щас ставлю 3-4мм и доволен,по времени верю потому что сам таких подымал до 10минут спокойно,если на прут то такого можно минут 20 катать,а так молодец,так держать:spin:
Добавлено через 7 минут
Кстати чтото сомятники молчат поповоду отчетов,неужели никто на воду не выходит?Думаю всем будет интересно узнать ловится еще жаба или нет,и на что?:kvok:
у меня этот год - "год пролета":(:(:(:(:(
Привет! последняя рыбалка,шесть клевов пять реализованых три зачетного размера.хоть вода 20градусов но все клевы были максимум 50см от дна работала пявка, хоть в желудках вспориных сомов были подлещики и линючий рак.
МаксимСпайдер
11.09.2009, 21:21
:(Привет! последняя рыбалка,шесть клевов пять реализованых три зачетного размера.хоть вода 20градусов но все клевы были максимум 50см от дна работала пявка, хоть в желудках вспориных сомов были подлещики и линючий рак.
:(:mad::(Не знаю в чем дело?! В чера был такой красивый вечер. Отквокал с 16.00 до 20.00 в районе устья Десны старательно. Но, такое впечатление, что сом испарился! Его небыло даже в самых жирных точках. На эхолоте ни одного подъма сома. Правда, и другой рыбы видно было мало. Еще неделю назад по десятку подъемом сома на этих местах насчитывал. Короче, либо сом перестал на квок реагировать, либо от устья Десны куда-то слинял. Неужели на этот год уже все!:(:(:(:(
Вчера квокал с16-00до19-30 на ямке глубинами от 8м до 10м.Наживка -ракушка.Подъёмов насчитал около 10-15.Подымался исправно под наживку на уровнях 5.5м 7м.Но ни одной потяжки , даже не щипнул. Вода 20 градусов.Две недели назад на этом же месте был поднят сомик на 7.5 кг, на ракушку буквально за15 минут рыбалки,правда утром.Наверное это уже всё.:( Щука начинает активничать.Видел что многие ловят и не плохо.В основном по бровкам на яму.;)
Вчера квокал с16-00до19-30 на ямке глубинами от 8м до 10м.Наживка -ракушка.Подъёмов насчитал около 10-15.Подымался исправно под наживку на уровнях 5.5м 7м.Но ни одной потяжки , даже не щипнул. Вода 20 градусов.Две недели назад на этом же месте был поднят сомик на 7.5 кг, на ракушку буквально за15 минут рыбалки,правда утром.Наверное это уже всё.:( Щука начинает активничать.Видел что многие ловят и не плохо.В основном по бровкам на яму.;)
да нет-не все,сейчас такой период,когда можно трофейного сома поймать,поклевок стало меньше конечно,но если летом в основном среднестатический улов состоял из нескольких 2-4 килограммовых,то буквально вчера всего 2шт,но-один-15кг.второй-9.два дня назад после обеда выехали на вечорку-9кг и 7.и была поклевка крупного(по эхолоту было видно),но подсечка...и сход...
Сергей Маринич
16.09.2009, 08:13
да нет-не все,сейчас такой период,когда можно трофейного сома поймать,поклевок стало меньше конечно,но если летом в основном среднестатический улов состоял из нескольких 2-4 килограммовых,то буквально вчера всего 2шт,но-один-15кг.второй-9.два дня назад после обеда выехали на вечорку-9кг и 7.и была поклевка крупного(по эхолоту было видно),но подсечка...и сход...
Ну эт понятно,где Измаил а где Киев:)( в смысле температурного режима)Наверно у вас до декабря можно усатого ловить:D
На Дунае булькал?Какую наживу применяете?Всем интересно узнать:)
С Ув.
А в каких водах это происходило? И что за наживка?Со дна или в пол воды? Я думаю многим будет интересно.
Народ, кто может подсказать где и как можно ракушку собирать?
Ракушка на мелях до 1 м. водится или только с глубины?
Каждый раз насобирать проблема..
Еще вопрос про пиявок. Обрезаете ли присоску у пиявки перед насаживанием на крючок?
video.yandex.ru/users/vkempo/view/2408/ Посмотри здесь.В полне исчерпывающее видео.
Ну эт понятно,где Измаил а где Киев:)( в смысле температурного режима)Наверно у вас до декабря можно усатого ловить:Dдо декабря нет,а вот по прошлому году последняя рыбалка 20 ноября-итог аж одна поклевка и сомик на 52 кг.температура воды была 16 грд.
На Дунае булькал?Какую наживу применяете?Всем интересно узнать:)
С Ув. да на Дунае уже не первый год,по наживке- лидером будет зеленый крупный червь+несколько пиявок-на этой снасти я ставлю 2 крючка-получается пучок размером чуть меньше мяча для тенниса(большого),на эту снасть как правило больше всего поклевок,при глубине 15 м-ее опускаю на 10м.
ну а так капустянка,кальмар,лягушка,ракушка,а сейчас хорошо клюет на карася с лодошку.
Щука начинает активничать.Видел что многие ловят и не плохо.В основном по бровкам на яму.;)как я вас понимаю-у меня тоже раздвоение личности,щучка пошла,и пошла хорошо,а выходной всего один,сом или щука вот в чем вопрос)))
Сергей Маринич
17.09.2009, 11:55
до декабря нет,а вот по прошлому году последняя рыбалка 20 ноября-итог аж одна поклевка и сомик на 52 кг.
Суппер!!!
да на Дунае уже не первый год,по наживке- лидером будет зеленый крупный червь...
А вот с этого места поподробней пжалуста:),чё за зеленый такой:confused:
А вот с этого места поподробней пжалуста:),чё за зеленый такой:confused:
я не знаю у вас водится он или нет,копаем на болоте,на границе воды и берега,с мизинец толщиной и до 20 см.в длину...если в понедельник(у меня выходной)все таки поедем на сома-сфоткаю,просто на щуку скорее всего рванем.
Сергей Маринич
17.09.2009, 14:29
я не знаю у вас водится он или нет,копаем на болоте,на границе воды и берега,с мизинец толщиной и до 20 см.в длину...
Ниуясе:eek::eek::eek:
У нас точно таких нет.Надо в гости к вам приехать в Измаил и взять парочку:)(мальчика и девочку)для размножения:D:D:D
Вопрос знатокам. Сейчас реально пробовать изловить сомка на донку (фидер) на пиявку, большую такую черную кровососку?:)
Вопрос знатокам. Сейчас реально пробовать изловить сомка на донку (фидер) на пиявку, большую такую черную кровососку?:)
Не знаю.Попробуй - выложишь потом;)как небудь:rolleyes:
fisherman-as
18.09.2009, 16:06
Реально, но... - днем. Ночью не советую.
Ночью он хорошо берет до августа, а с начала августа постепенно переходит на питание днем. Это по моим личным наблюдениям.
Забросишь донку в нужном месте - будешь с успехом :)
МаксимСпайдер
18.09.2009, 23:17
Ночью он хорошо берет до августа, а с начала августа постепенно переходит на питание днем. Это по моим личным наблюдениям.
:(Вчера специально пошел квокать днем.(в районе устья Десны). С 10.00 до 16.00 видел пару подъемов, если не ошибся. Полный ноль клевов!:mad: Были еще два мужика на надувной лодке,- вроде не турысты. У них таже картина, и ноль клевов.:(. Даже и не знаю, стоит ли еще продолжать мешать спать жабе в этом году, или переходить уже на судака:confused:. Сом для меня, как болнзнь!:drill2:Но, в этом году я так и не поймал трофейного, хоть и не мало поймал поколичеству. Обидно:(.
Даже и не знаю, стоит ли еще продолжать мешать спать жабе в этом году
Думаю - стоит! Он в это время начинает покидать летние стоянки и перемещаться поближе к глубоким ямам. Главное найти эти места. За выходные, благодаря эху, несколько таких "сборищ" обнаружил. Правда клюнули шнурки 3-4,5 кг, но крутились под лодкой и покрупнее. Наживка - бутерброд: выползки+капустянка. Ну а то, что осень - время трофеев, знают все.
сегдня квокали, водичка на пределе 18-19 но жабку взяли 10кг, и еще была поклевка конкретного папы (60-100) но увы(за спинингом новичек с сидел не дал попуску, на заглот) я сам пытлся вываживать, но видать за край губы засекся, итог- сход
а на что ловили если несекрет ?какая глубина и на скоко опускали?
ловили на выползка, ракушку нехочет, капустянку тоже, снасть идет почти по дну(прохладно уже выходы слабые) клев с 16-00 и до 18-00 потом глухо, даже выходов невидели
Давно меня тут не было.
Продолжаю продажу квоков под заказ. Номер телефона в личке. Недорого. Обращаемся. Квоки отличные. Все купившие очень довольны.
ловили на выползка, ракушку нехочет, капустянку тоже, снасть идет почти по дну(прохладно уже выходы слабые) клев с 16-00 и до 18-00 потом глухо, даже выходов невидели
был сегодня на десне.бутерброд медведка+пиявка=хорошо,медведка + выползок =неочень,или просто совпадения.поклёвки почти весь день,но много мелкого чип чип вытаскиваеш даже наживка целая СПЕЦИАЛЬСТ ОДНАКО.итог 1 на 5кг,2й маленький+один сход не больше 10.температура18. как назло когда выежал близко и погода супер и ветра 0,а сегодня капец в 8.30 ветер.
Получаю много заказов, но...:):):)
Просьба, не пишите, пожалуйста на мою страничку! Пишите именно в личку, бо я путаюсь кому отвечал, кому нет!!! Кто заказал, кто нет. :158:Все сообщения в личку!!! Пожалуйста!!!!;)
Спасибо..., с ув.
был сегодня на десне.бутерброд медведка+пиявка=хорошо,медведка + выползок =неочень,или просто совпадения.поклёвки почти весь день,но много мелкого чип чип вытаскиваеш даже наживка целая СПЕЦИАЛЬСТ ОДНАКО.итог 1 на 5кг,2й маленький+один сход не больше 10.температура18. как назло когда выежал близко и погода супер и ветра 0,а сегодня капец в 8.30 ветер.
27/09 восресенье.
Было пару поклевок. Один раз слабо типал, второй раз дерганул хорошо.
Оба раза подсечь не удалось.
Уважаемые заказчики квоков. Первый будет готов через несколько дней. Не помню чей ближайший заказ - отзовитесь!!!
Ян. Я в очереди с сентября. Готов забрать. Мой те. 050-445-25-91
Александр Михайлович
Ян. Я в очереди с сентября. Готов забрать. Мой те. 050-445-25-91
Александр Михайлович
Окей!. Отполируем и я звоню!
Peresvet
18.11.2009, 13:53
Був час, було натхнення ))))) Вот ..сделал себе - в ванной булькаеть, надо будет проверить на воде )))
Пятак - люминий 4,5 мм)) Нож - дюраль 2 мм, ручка - дуб )
Учитывая, что ловить прийдется с борта резиновой лодки - удленил нож на 4-5 см
Сергей Маринич
18.11.2009, 14:14
...Учитывая, что ловить прийдется с борта резиновой лодки - удленил нож на 4-5 см
Наверно придется укарачивать:D;) Не...,ну если балон в резинке в диаметре около метра:D
Не, а ваще суппер! Молоток!
с Ув.
Був час, було натхнення ))))) Вот ..сделал себе - в ванной булькаеть, надо будет проверить на воде )))
Смориться неплохо, но как по мне, то пятак немного толстоват. Думаю, что только главный "судья" оценит правильно;)
P petrovich
23.11.2009, 20:08
Думаю сантимитров на 8-9 придётся укоротить
если у Вас рост 180-176 . Попробуйте снят фаску
под большим угом что бы уменьшить толщину
пятака. А зачем углубления под пальцы?
(попадания песка и всего разного
быстро натрёт пальцы).А больйшой палец Вы
сверху ложите ? тогда лучше закруглить
край.
Работа неплохая. я думаю ты на этом неостановишся.
Попробую лезвие сделать в виде клина
что бы он немного играл , тебе понравиться
и ему тоже.
Peresvet
24.11.2009, 11:24
Петрович, у меня рост 187 см )))
Ну, а с пятаком - подшаманю.....
лезвие, в принципе, сточены к краям ( в смысле заострены режущие поверхности), да и вверху и внизу разные размеры - вверху 25 мм - внизу 20 мм или что имелось ввиду под клинком?
у принципе, материала еще на ножей 7-8 есть, и на штук 15 пятаков - буду экспериментировать... вот только в какую сторону? потоньше пятак и боле пологая кромка - эт понял, а что ещё?
P petrovich
26.11.2009, 18:36
Петрович, у меня рост 187 см )))
Ну, а с пятаком - подшаманю.....
лезвие, в принципе, сточены к краям ( в смысле заострены режущие поверхности), да и вверху и внизу разные размеры - вверху 25 мм - внизу 20 мм или что имелось ввиду под клинком?
у принципе, материала еще на ножей 7-8 есть, и на штук 15 пятаков - буду экспериментировать... вот только в какую сторону? потоньше пятак и боле пологая кромка - эт понял, а что ещё?
Просто при большой длине этот клин незаметен
Меня учили , с тобой поделюсь , клин должен играть
на 1/3 снизу его длины(якобы центр изгиба).
...Я думаю подрезать всёравно придётся ,если для ПВХ так точно. ....
....Разный размер пятака , разная форма, угол клина и ручки.....
Лепить можно всё что угодно ,главное у тебя руки
правильно стоят!!!!!
Попробуй сделать лезвие и ручку с одного куска дюраля
просто сделай зто что то в виде полумесяца. Потом будет
проще его настраивать(менять радиус).
Вообщем когда сердце ёкнет поймёш это он.
Peresvet
27.11.2009, 08:38
угу, пасиб...шото придумаю )))) была мысль сделать типа венгерскаго.... но, шото жалко дюрали стало ))
P petrovich
01.12.2009, 18:28
угу, пасиб...шото придумаю )))) была мысль сделать типа венгерскаго.... но, шото жалко дюрали стало ))
Никогда нежалей материала если надо вышлю
А вдруг это тот который тебе в руку ляжет.
ДОброго времени суток всем квокерам!
Прочитал ваш форум - заболел:w00t:!!!!!!!!!!!!!
Есть ли здесь кто-нибудь из Черниговской области?(хочу набиться в ученики к опытному квокеру,или найти напарника - такого-же как и я - для совместного освоения процесса:kvok:...)
Манин Руслан Борисович
06.12.2009, 20:31
Есть ли здесь кто-нибудь из Черниговской области?(хочу набиться в ученики к опытному квокеру,или найти напарника - такого-же как и я - для совместного освоения процесса:kvok:...)
Хотел задать похожий вопрос ,но видно , что в ответ тишина:confused:,понимаю !
Будем сами учиться ,:Smile021:
Нашел палку неизвестной фирмы (Крокодил) тест 250, длина есть 1,8 и 2 м. , но стеклопластик,на вид вроде неплохо,кто пользовал отзовитесь,выдержит или нет не знаю,наверное куплю цена 150грн :kvok:
Нашел палку неизвестной фирмы (Крокодил) тест 250, длина есть 1,8 и 2 м. , но стеклопластик,на вид вроде неплохо,кто пользовал отзовитесь,выдержит или нет не знаю,наверное куплю цена 150грн :kvok:
Пользовать - не пользовал, но в руках держал (у приятеля такая). Если к ней прикрутить мульт с плетёнкой и нормальным фрикционом, то "выдержит"!
Для ловли на квок спиннинг с тестом до 250 г будет слабоват ИМХО.
Я использую спиннинг той же фирмы Крокодил с тестом до 250 г длинной 2,4 м, но с обрезанной вершинкой до общей длинны 1,65 м, мне очень нравиться, на сомике 20-30 кг вполне работает, можно обрезать до 1,75 м - будет мягче.
У меня есть дюралевый спиннинг производства неизвестного советского мастера...
Какой тест - не знаю, но при вываживании щуки в кило-полтора практически не играет.
Как думаете - пойдёт такой на сома - ?:lodka-n:
P petrovich
10.12.2009, 18:53
У меня есть дюралевый спиннинг производства неизвестного советского мастера...
Какой тест - не знаю, но при вываживании щуки в кило-полтора практически не играет.
Как думаете - пойдёт такой на сома - ?:lodka-n:
Подойдёт ,главное неставте вместо
катушки лебёдку.
Я думаю Вам лучше его сначало поймать
Ощутить весь процес .
А там Вы сами решите что Вам подойдёт.
Лично для меня больше кайфа когда шнур в руке.
В крокодиле есть слабое место - штекерное соединение, при продолжительных нагрузках бывает лопается, заменил на нержавейку более толстостенную, сезон лова отработал нормально
Нашел палку неизвестной фирмы (Крокодил) тест 250, длина есть 1,8 и 2 м. , но стеклопластик,на вид вроде неплохо,кто пользовал отзовитесь,выдержит или нет не знаю,наверное куплю цена 150грн :kvok:отличный спин за свои деньги,сам такими ловлю,убить нереально...
В крокодиле есть слабое место - штекерное соединение, при продолжительных нагрузках бывает лопается, заменил на нержавейку более толстостенную, сезон лова отработал нормальноабсолютно верно,поменять желательно сразу перед рыбалкой,чтобы не было мучительно больно и обидно:)
Учитывая, что ловить прийдется с борта резиновой лодки - удленил нож на 4-5 см на вид зачетно-сам давно перешел на дюраль-рука не так устает(дерево вода выталкивает)да и звук четче звонче,а по длине-был удивлен но длинным квоком работать мне удобнее(у меня их три)делал тоже сам,единственное с дубовой ручкой будет тонуть-в общем дело опыта и времени.:)
fisherman-as
12.12.2009, 21:36
Есть, но я из Новгорода-Северского. :)
:val:Есть, но я из Новгорода-Северского. :)
Далековато........
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот есть моя темка о продаже квоков и обучению. Кому интересно смотрим...
Фишерман ас..да были в твоих местах...жаль что не квокали..ибо были заточены..под другую рыбу..но обязательно исправим эту ошибку.в следующем году..ибо ямки там есть очень знатные...:eek:
Удачи..
fisherman-as
19.12.2009, 16:19
Надеюсь увидеть мастер класс:)
Отпишитесь летом, когда поедете, авось пересечемся, пообщаемся:)
А зимой со льда кто нибудь квочил?
Да! Я сегодня. Было немерено подъемов, но квок примерз к руке основательно, поэтому подсечка не удалась. Завтра повторю с секретным прибамбасом, за сомами очередь после 13.00. не занимать!
Сергей Маринич
25.12.2009, 08:32
А на фидер Вань не пытался?:D:D:D
---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:19 ----------
Да не заморачивайтесь с этой палкой...:D Если Вы новичек ,то только снасть с руки!Всё!Вторая снасть будет только мешать в смысле эта палка.
Эт когда поймете весь процесс , то хоть 10прутов заряжайте...но эт тож неправильно, потом сто пудов поймёте почему;)
С Ув.
А зимой со льда кто нибудь квочил?;)Кстати оч. уловистый способ, сверлишь лунки вокруг себя, по центру - побольше для квока (тока нада специальный, зимний, их мастер делает из удмуртии, у них это дело развито) и начинаешь квокчить....... час, второй....... и вот, когда появятся пузыри с боковой лунки, хватаешь колотуху и начинаешь "глушение рыбы" по Сабанееву (тут будет полезен напарник, квокчить не переставая нада, чтоб удержать"его" под лункой) и будет тебе щастичко:D:D:D:D
робинзон1947
26.12.2009, 20:41
Немного не в теме,но вопрос класный:Smile053:
Хоть развеселил:)
Конечно квочим и на льду и со льда . Вот только голова у сома большая и иногда не пролазит в лунку:):)
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!!!
Согласен, что вторая снасть будет поначалу мешать , но проще начинать ловить на прут
с мультом или бертранером чисто ИМХО
Сергей Маринич
30.12.2009, 15:39
Согласен, что вторая снасть будет поначалу мешать , но проще начинать ловить на прут
с мультом или бертранером чисто ИМХО
Да не бери дурного в голову.:) Сначала прочЮйствуй поклёвку в руке, а потом думай о мультах и бертранерах и.т.д.Ведь в этом и есть кайф, когда ощющаешь поклевку в руке,попускаешь,сечёшь, бац мимо:DКайф!
Самое интересное в этой рыбалке, что сам не знаешь какого веса и размера соменко пробует на вкус предложенную тобой наживку, на другом конце шнура.Отаке.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МаксимСпайдер
05.01.2010, 00:25
Всех С Новым Годом!:) Мужики, посоветуйте. Сто лет уже ловлю жабу на прут с Невской катушкой и леской 1мм, и знаю что любого монстра возьму. Но, хочу попробывать перейти на мульт (ради эстетики). Это имеет смысл??? :confused:И, в любом случае, посоветуйте, какую конкретно модель мульта и где лучше купить, чтоб нормально влазило метров 100 шнура 0.5мм-0.7мм и обязательно был счетчик в метрах, и желательно поминиатюрней. :confused: И, может смешной вопрос: миллиметровую леску на мульт намотать можно?:confused:
Сергей Маринич
05.01.2010, 08:33
...Сто лет уже ловлю жабу на прут с Невской катушкой и леской 1мм, и знаю что любого монстра возьму. Но, хочу попробывать перейти на мульт (ради эстетики)...
Вот ловишь 100лет и еще лови столько же:)!!!Только не становись эстетом!!!:D,а то клЮвать перестанет;):DФакт;)
С Ув.
Но, хочу попробывать перейти на мульт (ради эстетики). И, может смешной вопрос: миллиметровую леску на мульт намотать можно?:confused:
А эстетика здесь не при чем - просто намного удобнее. Последние два сезона пользую OKUMA MAGDA PRO с плетенкой 0,6 (можно баржу буксировать:)), поклевки по трещотке, фрикцион работает - ручкой по пальцам не бьёт:) Счетчик в фунтах, так это не проблема - перестраиваться легко. А леску 1,0 мотать ИМХО не надо, шнур краще!
Немного не в тему но...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да не бери дурного в голову.:) Сначала прочЮйствуй поклёвку в руке, а потом думай о мультах и бертранерах и.т.д.Ведь в этом и есть кайф, когда ощющаешь поклевку в руке,попускаешь,сечёшь, бац мимо:DКайф!
Самое интересное в этой рыбалке, что сам не знаешь какого веса и размера соменко пробует на вкус предложенную тобой наживку, на другом конце шнура.Отаке.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ручная снасть-это конечно классика,но рук всего две,и в одной из них квок, я давно уже езжу с ассортиментом наживок-как минимум 3-4,плюс несколько снастей-это возможность проверить несколько диапазонов глубин...а это немаловажно.новичку в лодке-конечно ручную,а так 21 век на дворе,нанотехнологии и все такое,да и на спин борьба с рыбой по своему увлекательна.
Немного не в тему но...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А кто нибудь ловил на эту медицинскую? Нам предлагали из кабинета отработаную,но мы к ней не очень,мало ли что она там пила!:DЗаразы всякой хватает
Ребята, кто и как ловит пьявок ?
Насчет снастей, их должно быть максимум две(не карася ловите), будет больше моргнуть неуспеите как усатый соберет их в кучу, после чего море соплей и огорчений(в виде матов), усатый домой без вас, вы без усатого.
Сергей Маринич
15.01.2010, 12:40
ручная снасть-это конечно классика,но рук всего две,и в одной из них квок, я давно уже езжу с ассортиментом наживок-как минимум 3-4,плюс несколько снастей-это возможность проверить несколько диапазонов глубин...а это немаловажно.новичку в лодке-конечно ручную,а так 21 век на дворе,нанотехнологии и все такое,да и на спин борьба с рыбой по своему увлекательна.
По поводу диапазонов глубин в смысле нескольких снастей( от 2-10шт.:))-зачем столько???Лучше взять с собой в лодку пару-тройку,а лучше четверых братьЁв по несчастью;) и дать им по снасти каждому,ну и диапазон глубин тож определить для каждого:)Всёж веселее, как гриться - вместе весело шагать по просторам:D
А если сурёзно, то я уже давно оределился с этим диапазоном на практике.Он у мну один;)Квочил и ловил на глубинах от 4-х до 17м. на сруе и стоячке,грех жаловаться.
П.с Петр, а как на счет хитрых червячков.Надо подумать,как у тебя попросить на россаду:)Может бандеролькой???:D
По поводу диапазонов глубин в смысле нескольких снастей( от 2-10шт.:))-зачем столько???Лучше взять с собой в лодку пару-тройку,а лучше четверых братьЁв по несчастью;) и дать им по снасти каждому,ну и диапазон глубин тож определить для каждого:)Всёж веселее, как гриться - вместе весело шагать по просторам:D
А если сурёзно, то я уже давно оределился с этим диапазоном на практике.Он у мну один;)Квочил и ловил на глубинах от 4-х до 17м. на сруе и стоячке,грех жаловаться.
П.с Петр, а как на счет хитрых червячков.Надо подумать,как у тебя попросить на россаду:)Может бандеролькой???:DА че эт я прослушал???, шо за червячки, ДАЙТЕ ДВА,:D
Сергей Маринич
15.01.2010, 13:08
А че эт я прослушал???, шо за червячки, ДАЙТЕ ДВА,:D
Еле нашел:)... на 86-йстранице.
Надо как минимум мальчика и девочку:D:D:D КАЖДОМУ!!!
П.с Петр, а как на счет хитрых червячков.Надо подумать,как у тебя попросить на россаду:)Может бандеролькой???:D
снастей у меня-4,по опыту это оптимально,или в принципе по количеству наживки-допустим червь с пиявкой,кальмар,медведка,живец-обычно клюет на все по чуть-чуть,но бывало и очень часто-из 10 поклевок-8 на червя,или 5 карасей взяли все в расход-остальное даже не тронул...вот так...то же и с глубиной-сегодня у дна завтра чуть ли не под лодкой...а насчет вчетвером конечно весело,но на просторах а не в лодке,тот кашлянул-чихнул,второй грюкнул-стукнул,третий как юла по лодке-2 человека само то,сом шума не боится-я на работающем моторе даже ловил,боится он стуков-ударов-скрипов по лодке,по этой же причине резиновая или пластиковая лодка будет эффективнее металлической.а насчет червячков-на развод врядли-вдруг оба пацаны попадутся-мне потом краснеть:)))а по существу копать тяжело на болоте-земля сбитая,как бетон-если останутся после рыбалки-может и вышлю,дождемся лета...:))):lodka1:
Сергей Маринич
18.01.2010, 08:17
...а по существу копать тяжело на болоте-земля сбитая,как бетон-если останутся после рыбалки-может и вышлю,дождемся лета...:))):lodka1:
Спасибо что не отказал!!!:)У нас, в смысле в наших краях бетона точно нет:)глина-да.Может и приживуться на даче?Хотя климат у нас пожеще.
А самый лучший вариант...,если мы приедем летом в гости в Измаил.Если не возражаешь:)?
Спасибо что не отказал!!!:)У нас, в смысле в наших краях бетона точно нет:)глина-да.Может и приживуться на даче?Хотя климат у нас пожеще.
А самый лучший вариант...,если мы приедем летом в гости в Измаил.Если не возражаешь:)?
сереж,набери в гугле "дальний кордон"-это рыболовная база на берегу Дуная,я думаю они с радостью вас с друзьями примут,а я извини пока не готов,даже своим отказываю-выходной всего один,лодка вмещает меня +1тело + вещи,трое уже на глис не выходит(у меня ямаха 15),а лодка 4.6 пластик рассчитана на 30 сил,да и заморочки с пропусками и т.д.пограничная зона типа-они это решают,в общем максимум пока с меня черви.:)
Grand 777
18.01.2010, 22:51
Ян привет ,могеш фотки квоков выслать и цены.С Уважухой Grand.:kvok::kvok::kvok:
Сергей Маринич
19.01.2010, 07:57
сереж,набери в гугле "дальний кордон"-это рыболовная база на берегу Дуная,я думаю они с радостью вас с друзьями примут,а я извини пока не готов,даже своим отказываю-выходной всего один,лодка вмещает меня +1тело + вещи,трое уже на глис не выходит(у меня ямаха 15),а лодка 4.6 пластик рассчитана на 30 сил,да и заморочки с пропусками и т.д.пограничная зона типа-они это решают,в общем максимум пока с меня черви.:)
Заинтриговал однако:)...и Домовые на фотках видны:)
Петруха,да мы хотим со своим барахлишком приехать типа дикарями:)(с лодкой,мотором,палаткой и.т.д).Мешать никому не собираемся в смысле покажи,расскажи и сиди возле нас развлекай и не уходи никуда:) НЕТ! Такого не люблю сам.Единственный момент это проблема с этими грёбаными пропусками,как скажешь?Но думаю нет безвыходных ситуёвин,всегда можно договориться с таможней;)Или совсем глухо???
п.с А за червячков ещё раз спасибо:)
Ян привет ,могеш фотки квоков выслать и цены.С Уважухой Grand.:kvok::kvok::kvok:
Я не Ян, но квоки продать могу. Смотри, что есть в наличии... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
frolov4201
20.01.2010, 14:10
Здравствуйте! А в Москву есть возможность отправить?
Заинтриговал однако:)...и Домовые на фотках видны:)
Петруха,да мы хотим со своим барахлишком приехать типа дикарями:)(с лодкой,мотором,палаткой и.т.д).Мешать никому не собираемся в смысле покажи,расскажи и сиди возле нас развлекай и не уходи никуда:) НЕТ! Такого не люблю сам.Единственный момент это проблема с этими грёбаными пропусками,как скажешь?Но думаю нет безвыходных ситуёвин,всегда можно договориться с таможней;)Или совсем глухо???
п.с А за червячков ещё раз спасибо:)
ответил в личку.
Что-то замочали матёрые квокеры.....
К сезону все готовяться что-ли?
Хоть-бы кто какую байку затравил, что-ли...
:DJ::palatka::lodka-n::kirtsun_02full::kvok::shrk:
:DJ::palatka::lodka-n::kirtsun_02full::kvok::shrk:Байку, байку!!!!! нате...... вкусите и плачте:D:D:D
робинзон1947
21.02.2010, 19:05
:DJ::palatka::lodka-n::kirtsun_02full::kvok::shrk:
Просят затравить:)Попробую. Стучу много и очень долго:kvok: Но в прошлом
году попробовал ляпать подгребающим веслом:158: Результат был:158:
Это конечно ломает всю теорию о работающих и неработающих квоках.
Мои ученики ловили с первого дня сомика и сома. Но не все:( Мое ИМХО все зависит от фортуны и наличия сома:):):) А все о супер квоках- байки:)
Был-бы помоложе я не писал-бы на эту тему. В свое время старики все держали в секрете. Пришло время передавать опыт.Основное для начинающего квочника это упорство и вера в победу:):):)
Байку, байку!!!!! нате...... вкусите и плачте:D:D:D
Нам-бы так...
Европа...
Наш брат 60-ти килограмовую дуру низачто не утопит - шнурков редко домой отпускают...
Грустно...
Здравствуйте уважаемые форумчане.Подскажите в днепропетровске и области кто ловит на квок ?В этом году есть желание попробовать но нет навыков и даже не видел как это действо происходит. Где в днепропетровске можно попробовать что бы сразу не отбилось желание.На воде тролингистов и праздно гуляющих тьма найти тихие места думаю большая проблема.Не затюкивайте потаму как НОВИЧОК.
Здравствуйте уважаемые форумчане.Подскажите в днепропетровске и области кто ловит на квок ?В этом году есть желание попробовать но нет навыков и даже не видел как это действо происходит. Где в днепропетровске можно попробовать что бы сразу не отбилось желание.На воде тролингистов и праздно гуляющих тьма найти тихие места думаю большая проблема.Не затюкивайте потаму как НОВИЧОК.
Где ловить сомика тебе наврядли кто что скажет. мой тебе совет сделай сам разведку т.е сперва поинтересуйся у местных рыбачков попадается ли сомик в этом районе или нет если да то пройдись на лодке найди ямы свалы или просто фарватер реки и в перед дерзай. можеш летом в жару рано утром или на закате послушать квочит народ в этом районе или нет(звук слышен на километры). по поводу большого колличества лодок не переживай рыба к шуму уже привыкла, а как правильно квочить сдесь в обшалке этого матерьала хватает с головой полистай не ленись.
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------
Где ловить сомика тебе наврядли кто что скажет. мой тебе совет сделай сам разведку т.е сперва поинтересуйся у местных рыбачков попадается ли сомик в этом районе или нет если да то пройдись на лодке найди ямы свалы или просто фарватер реки и в перед дерзай. можеш летом в жару рано утром или на закате послушать квочит народ в этом районе или нет(звук слышен на километры). по поводу большого колличества лодок не переживай рыба к шуму уже привыкла, а как правильно квочить сдесь в обшалке этого матерьала хватает с головой полистай не ленись.
Думаю в этом году с ловлей сома на квок:kvok:будет совсем плохо судя по ситуации которая щас сложилась на КВХ:mad: да и вообще наверно рыбалки никакой небудет:mad:
Да это точно! А во время нереста высоту воды зарегулируют так ,что вся
икра окажется на берегу . У нас в Днепропетровске так бывало и не раз.
Здравствуйте уважаемые форумчане.Подскажите в днепропетровске и области кто ловит на квок ?В этом году есть желание попробовать но нет навыков и даже не видел как это действо происходит. Где в днепропетровске можно попробовать что бы сразу не отбилось желание.
На любом участке Днепра с глубиной от 8м. Эхолот и карта глубин в руки....
Но на быстрый успех не надейся. Я тоже начал в прошлом году: 3 выезда, подъемов десятки, поклёвок 1-2 за рыбалку, поймано 0... В этом году продолжу совершенствоваться...
Научиться квочить - пустяк, он идет даже на весьма посредственное исполнение... а вот заставить взять приманку... тут для меня пока больше вопросов.
На любом участке Днепра с глубиной от 8м. Эхолот и карта глубин в руки....
Но на быстрый успех не надейся. Я тоже начал в прошлом году: 3 выезда, подъемов десятки, поклёвок 1-2 за рыбалку, поймано 0... В этом году продолжу совершенствоваться...
Научиться квочить - пустяк, он идет даже на весьма посредственное исполнение... а вот заставить взять приманку... тут для меня пока больше вопросов.
Подскажите какая карта для нашего участка Днепра наиболее информативна и совпадает с
действительностью
Подскажите какая карта для нашего участка Днепра наиболее информативна и совпадает с
действительностью
Ну она в общем-то всего одна:
Как начальный ориентир - подойдёт. Ну а дальше уточнять и заносить свои заветные точки...
Думаю в этом году с ловлей сома на квок:kvok:будет совсем плохо судя по ситуации которая щас сложилась на КВХ:mad: да и вообще наверно рыбалки никакой небудет:mad:Да не только на КВХ!!!!!!, по слухам в этом году в районе Стаек на яме сомов повыдирали драчами, прошлой зимой драли возле Витачева, так летом в том районе ни одного путного не видели:mad::mad::mad:
Да не только на КВХ!!!!!!, по слухам в этом году в районе Стаек на яме сомов повыдирали драчами, прошлой зимой драли возле Витачева, так летом в том районе ни одного путного не видели:mad::mad::mad:
В Стайках осенью драли,на двух лодках уроды целую неделю:(
Да не только на КВХ!!!!!!, по слухам в этом году в районе Стаек на яме сомов повыдирали драчами, прошлой зимой драли возле Витачева, так летом в том районе ни одного путного не видели:mad::mad::mad:
Капец!!!Куда мы котимся,скоро точно рыбу только на картинках будем видеть:mad:
PavelKurinny
31.03.2010, 08:06
..у нас (выше Черкасс) все лето выбивали сомом чем то типа електроудочки...после них ни одного подъема за день...грустно. Это лето покажет, но думаю лучше небудет.
Засунуть бы им эту фигню куда поглубже и устроить электростул!!
Сволочи вообще не думают что творят, жажда наживы побеждает.
Обидно в какой стране живем с какими уродами!!!!!!!
Господа!!!!!!!!!!
Кто подскажет - когда начинаеться сезон,и какая бомажка нужна для ловли сома?:kvok:
Заранее благодарен,:bud:
Сергей Маринич
01.04.2010, 08:29
Господа!!!!!!!!!!
Кто подскажет - когда начинаеться сезон,и какая бомажка нужна для ловли сома?:kvok:
Заранее благодарен,:bud:
Всё очень просто:)Зайди на ветку "Рыбохрана".:)смотря где ловить собираешься.
Вот к примеру от штирлица для вашей Черниговской губесрнии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А про бомажку...так пока ГИР рулит:) либо бери лицензию.
С Ув.
Вчера после работы, под южным за 2 часа один под десятку , один сход и десяток подъемов!
сомик начал брать, брал на живца с ракушкой:lodka-n:
Вчера после работы, под южным за 2 часа один под десятку , один сход и десяток подъемов!
:D:D:D Ну красава,ты так не шути а то у кагото серце заболит:Dхотя сегодня можна;)
робинзон1947
02.04.2010, 07:40
Во думаю мужик трет по ушам:) А про апрельские шутки и забыл:)
Во думаю мужик трет по ушам:) А про апрельские шутки и забыл:):D:D:D, а что уже квоки достал???:D:D:D
МаксимСпайдер
02.04.2010, 23:45
:)Когда прочел, думал умру от разрыва сердца!!!!:) Даже успел подумать про готовность своих снастей!!!:D:D:D Супер СПАСИБО!!!!!:) Первое апреля,- это что-то...!!!!!
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------
:confused:Мне тут подкинули шнур: VARIVAS 10m*10colors High Power PE 8 100метров, 0.47мм, 37кг . Что скажите??? :confused:
Сергей Маринич
03.04.2010, 10:35
что такое ГИР:D
Ему- ГИРу наверно уже пипец:)(Чечет под следствием и уволен)
Хотя год можно еще по ГИРовскому отрыбачить надеюсь можно.
ГИР,ПИР,ДИР,МУР... какая разницО:)......мы за МИР!!!:D:D:D
:)Когда прочел, думал умру от разрыва сердца!!!!:) Даже успел подумать про готовность своих снастей!!!:D:D:D Супер СПАСИБО!!!!!:) Первое апреля,- это что-то...!!!!!
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------
:confused:Мне тут подкинули шнур: VARIVAS 10m*10colors High Power PE 8 100метров, 0.47мм, 37кг . Что скажите??? :confused:А что говорить , поздравляю, хороший шнур, 8-ми жильный, лучше чем повер и все остальные, а почем???
МаксимСпайдер
08.04.2010, 20:29
А что говорить , поздравляю, хороший шнур, 8-ми жильный, лучше чем повер и все остальные, а почем???
:)Спасибо.:)Хорошо, если хороший, я не спец. Проверял в интернете,- вроде оригинал японец. Купил в "Рыбачте с нами" возле метро Минская. Цена подозрительно супер- 335грн.. А на бобинке написано- 2520йен. У них такого толстого всего две бобинки было, одну купил я.:) . :(:(:(:(Но, сейчас растроен,- запрет до 20 июня, а раньше на воду по квокать не дадут выйти.:(:(:(:( Остается пока играться с снастями дома и мечтать:(.
Но, сейчас растроен,- запрет до 20 июня, а раньше на воду по квокать не дадут выйти.:(:(:(:( Остается пока играться с снастями дома и мечтать:(.
Кто то перегнул палку, ведь 19 и 20 июня - выходные! Приезжай в Запорожье - у нас запрет кончается раньше, особенно на верхнем бьефе (с 01.04.10 по 09.06.10). Остается ерунда - найти и поймать сома :)
oleg-som
09.04.2010, 09:20
А что говорить , поздравляю, хороший шнур, 8-ми жильный, лучше чем повер и все остальные, а почем???
В Трех китах на Червоногвардейской есть шнур 80кг. Правда уже не такой каким пользусь два года, но по виду неплох. Катушки по 250м - если не ошибаюсь 850 грив.
И скажу по опыту - толстых шнуров в этом деле не бывает. Проблема одна - цепа. На резинке наматываю на весло и выдираю или обрываю упираясь коленями в понтон и работая спиной...:kvok:
В Трех китах на Червоногвардейской есть шнур 80кг. Правда уже не такой каким пользусь два года, но по виду неплох. Катушки по 250м - если не ошибаюсь 850 грив.
И скажу по опыту - толстых шнуров в этом деле не бывает. Проблема одна - цепа. На резинке наматываю на весло и выдираю или обрываю упираясь коленями в понтон и работая спиной...:kvok:Олег!!!!! зачем так надрыватся???????, есть (у меня )хорошие отцепы для таких случаев.... недавно прислали с Европы, хорошая , удобная ручка, с противоскользящим покрытием, для предотвращения выскальзывания из мокрой руки. Очень легко освобождает и крючок и снасть из любого зацепа, при этом не надо упиратся в балон и напрягать спину;):D (работаешь одной рукой) ;););):eek:
Олег!!!!! зачем так надрыватся???????, есть (у меня )хорошие отцепы для таких случаев.... недавно прислали с Европы, хорошая , удобная ручка, с противоскользящим покрытием, для предотвращения выскальзывания из мокрой руки. Очень легко освобождает и крючок и снасть из любого зацепа, при этом не надо упиратся в балон и напрягать спину;):D (работаешь одной рукой) ;););):eek:
А фото или ссылку на прибамбас можно?
Лучший отцеп шнур за транец и газ в полик:lodka::D шутка однако;)
Да у меня тож шутка....:D:D:D, имел ввиду нож "моровский" с удобной противоскользящей ручкой:D:D:D
Доктор!!!!!!!, сорри:rolleyes::D
Анатолий О
30.04.2010, 19:11
Большущий привет всем квочатникам-сомятникам.
Разрешите поучаствовать в дискуссии.
Заморский отцеп хорош в экстремальных ситуациях ,а если не спеша то можно и коленками упереться . Выгода от этого действа двойная - это экономия 8-10 м. шнура и тест на прочность по всей рабочей длине.
С ув. новый участник форума.
Да у меня тож шутка....:D:D:D, имел ввиду нож "моровский" с удобной противоскользящей ручкой:D:D:D
Доктор!!!!!!!, сорри:rolleyes::D
Принято! Грешным делом подумал, что кто-то придумал отцеп, который минуя грузило освобождает гак из цепы. Всех с Перво маем!:123:
Приветствую всех Сомятников.
Увлекся ловлей на квок несколько лет назад. Первый выезд с напарником увенчался успехом, поймали сомика на 13 кг. Из нас никто даже в руках квок не держал, и уже за 20 минут есть первый усатый.О первой снасти на которую поймали жабу и вспомнить без улыбки нельзя. Старый совковский спин , катушка невская (заклинила на первой же секунде),капроновый шнур 1.5 мм и крючек №12 по совковой классификации, наживка была выползок. Вот так мы стали сомятниками.
Прочитав форум от А до Я почерпнул много полезного, спасибо всем кто делится опытом.
У меня вопрос ко всем: в качестве наживки кто нибудь пробовал ставить раков?
Почему спрашиваю,потому что у каждого третего пойманного усатого в желудке обнаруживаю небольших раков.
Сам пробовал наживлять и небольших рачков и пучек из раковых шеек ни одной поклевки за пару лет не было.
[
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------
Приветствую всех Сомятников.
Увлекся ловлей на квок несколько лет назад. Первый выезд с напарником увенчался успехом, поймали сомика на 13 кг. Из нас никто даже в руках квок не держал, и уже за 20 минут есть первый усатый.О первой снасти на которую поймали жабу и вспомнить без улыбки нельзя. Старый совковский спин , катушка невская (заклинила на первой же секунде),капроновый шнур 1.5 мм и крючек №12 по совковой классификации, наживка была выползок. Вот так мы стали сомятниками.
Прочитав форум от А до Я почерпнул много полезного, спасибо всем кто делится опытом.
У меня вопрос ко всем: в качестве наживки кто нибудь пробовал ставить раков?
Почему спрашиваю,потому что у каждого третего пойманного усатого в желудке обнаруживаю небольших раков.
Сам пробовал наживлять и небольших рачков и пучек из раковых шеек ни одной поклевки за пару лет не было.Дык и сам находил, и сам пробовал ловить и с квоком и в заброс и с поплавком и ни ...... :eek:на лягушку ,пожалуста , на рака - ни как!!!!!!!!!!!!???????
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------
Принято! Грешным делом подумал, что кто-то придумал отцеп, который минуя грузило освобождает гак из цепы. Всех с Перво маем!:123:Кстати по поводу отцепов "Тритон" делает хорошие отцепы, вес один кило и обод достаточно большого диаметра, чтобы через груз прошел.........
ЭТО Я ТАК ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ:D, :D я думаю у Вас можно в магазинах заказать такой отцеп, если интересно , через личку подскажу кто может привезти...
kot 2502
05.05.2010, 13:05
Вчера с БРАТУХОЙ открыл сезон.:lodka-n:
рисковали нарваться, но очень хотелось проверить, а не проснулся-ли УСАТЫЙ.
:kvok:Проверили - проснулся...... 6 подъемов,
одного :connie_23:взяли на :drill2:5 кг!
Ловили на Ворскле, в районе села Ольховатка. На берегу уже куча "закидушников", ловят и сомиков и бель разную.
Alexei21
06.05.2010, 10:03
Вчера с БРАТУХОЙ открыл сезон.:lodka-n:
рисковали нарваться, но очень хотелось проверить, а не проснулся-ли УСАТЫЙ.
:kvok:Проверили - проснулся...... 6 подъемов,
одного :connie_23:взяли на :drill2:5 кг!
Ловили на Ворскле, в районе села Ольховатка. На берегу уже куча "закидушников", ловят и сомиков и бель разную.
Дайте отнереститься сому иначе скоро будете максимум головастиков ловить !!! :mad:
Разве каждый из вас не хочет словить трофей или только ради пожрать???
Народ ловите ради удовольствия и трофеев,когда нибудь поймете но может быть позно !!! :(
Чето рановато помоему, вода 12 градусов(сегодня эхом мерил), видать на преднерестовый жер попал.
МаксимСпайдер
23.05.2010, 23:55
:confused:Возникла идея заготовить к началу сезона расовиков. У нас за один раз их много не наловишь. Хочу сделать ящик (типо из-под овощей), чтоб они могли в нем жить долго, пока не понадобятся. Посоветуйте, кто знает, из чего в этом ящике сделать компост? В прошлом году пробывал держать червей и в земле, и просто в рваной траве, и в листьях. Дольше 5 дней они у меня не протягивали.:confused::confused::confused:
Сергей Маринич
24.05.2010, 07:43
:confused:Возникла идея заготовить к началу сезона расовиков. У нас за один раз их много не наловишь. Хочу сделать ящик (типо из-под овощей), чтоб они могли в нем жить долго, пока не понадобятся. Посоветуйте, кто знает, из чего в этом ящике сделать компост? В прошлом году пробывал держать червей и в земле, и просто в рваной траве, и в листьях. Дольше 5 дней они у меня не протягивали.:confused::confused::confused:
Как то в прошлом году махнули мы с другами на устье р.Сула,и там мы познакомились с местным абборигеном,если позволите перемётчиком;)
Так вот, этот Воха нам и поведал и показал, как хранить выползков,росовиков,лиственников.Всё до ужаса просто.Делаешь деревянный ящик(по размерам определяйся сам;)),а потом....
стучись в личку:),даже холодильник не применяется;)и дер.ящик тоже:);)
Уже,как месяц сидят,вернее комфортно себя чухают у меня эти гады, и ждут зелёного свистка на открытие сезона:D
Для хранения выползков я обычно применяю мох. На дверце холодильника они живут 1,5 -2 недели. Храню в пластиковой баночке от крема, она с двойными стенками. В этой же баночке вожу на рыбалку.Но я редко беру больше 10 штук. Запас червей держу в погребе в деревянном ящике во мху.Хранятся до 1-2 месяцов. Заинтерисовал меня способ хранения который предложил Сергей Маринич не понятно как но :)здорово.
Как то в прошлом году махнули мы с другами на устье р.Сула,и там мы познакомились с местным абборигеном,если позволите перемётчиком;)
Так вот, этот Воха нам и поведал и показал, как хранить выползков,росовиков,лиственников.Всё до ужаса просто.Делаешь деревянный ящик(по размерам определяйся сам;)),а потом....
Уже,как месяц сидят,вернее комфортно себя чухают у меня эти гады, и ждут зелёного свистка на открытие сезона:D
Лично я отлично сохраняю выползков в ...обычной полотняной рукавице с землёй. Единственное, периодически рукавицу увлажняю. Отлично сохраняются в гараже(не в подвале),даже когда на улице под 25 градусов, неделю - без проблем.:)
МаксимСпайдер
25.05.2010, 21:05
:)Для хранения выползков я обычно применяю мох. На дверце холодильника они живут 1,5 -2 недели. Храню в пластиковой баночке от крема, она с двойными стенками. В этой же баночке вожу на рыбалку.Но я редко беру больше 10 штук. Запас червей держу в погребе в деревянном ящике во мху.Хранятся до 1-2 месяцов. Заинтерисовал меня способ хранения который предложил Сергей Маринич не понятно как но :)здорово.
;)Не понимаю, как можно идти на рыбалку с 10 червячками:D? Я за раз 10 расовиков наживляю!:D А, если 5 раз клюнет:confused:??? Может я не прав???;)
:)
;)Не понимаю, как можно идти на рыбалку с 10 червячками:D? Я за раз 10 расовиков наживляю!:D А, если 5 раз клюнет:confused:??? Может я не прав???;)
Кроме десятка выползков я беру ещё ведро безубок (они не так быстро бегают их легче ловить :D ). И на два десятка безубок ставлю одного выползка. Выползок важен качественно а не количественно. А при хорошем клёве хватает и половинки выползка.
И на два десятка безубок ставлю одного выползка. Выползок важен качественно а не количественно. А при хорошем клёве хватает и половинки выползка.
Норм ход. Я тоже всегда при использовании ракушек стараюсь закрыть чем нибудь жало (перловица почему то все время сползает :()- выползки самое то, да и экономия трудно добываемых зверей не маловажна. Вот на счет половинки не уверен.
Норм ход. Я тоже всегда при использовании ракушек стараюсь закрыть чем нибудь жало (перловица почему то все время сползает :()- выползки самое то, да и экономия трудно добываемых зверей не маловажна. Вот на счет половинки не уверен.
Половинки только при очень хорошем клёве.
МаксимСпайдер
28.05.2010, 21:22
:(Я ж понадеялся! Не жадничай, просто расскажи способ!:(
Я держу выползков в соломе,слегка увлажненной,сверху кидаю влажную тряпку. В прохладном месте(типа погреб)живут весь сезон.
Игорь Дергачёв
30.05.2010, 23:55
Ориентировочная таблица возроста и размера сома.
Учтите, что размер сомов во многом зависит так же от водоёмов и мест их расположения.
Так что это не 100% гарантии, но всё же кое-что.
Возраст длинна вес
1 год 20-30 cm 100-200g
2 года 40-60 cm 1.000-1.800g
3 года 70-90 cm 2.500-5.000g
4 года 100-110 cm 6.500-10.500g
5 года 120-130 cm 11.000-17.000g
6 лет 134-143 cm 15.000-22.000g
7 лет 143-152 cm 19.000-26.500g
8 лет 152-161 cm 23.000-31.000g
9 лет 161-170 cm 27.000-35.500g
10 лет 170-178 cm 31.000-40.000g
11 лет 178-185 cm 35.000-45.000g
12 лет 185-190 cm 39.000-50.000g
13 лет 190-194 cm 43.000-55.000g
14 лет 194-198 cm 46.500-59.500g
15 лет 198-202 cm 50.000-64.000g
16 лет 202-206 cm 53.500-68.500g
17 лет 206-210 cm 57.000-73.000g
18 лет 210-214 cm 60.000-77.000g
19 лет 214-218 cm 63.000-81.000g
20 лет 218-222 cm 65.500-84.500g
21 год 222-226 cm 68.000-88.000g
22 года 226-230 cm 70.500-91.500g
23 года 230-234 cm 73.000-95.000g
24 года 234-238 cm 75.500-98.500g
25 лет 238-242 cm 78.000-102.000g
26 лет 242-245 cm 80.000-105.000g
27 лет 245-248 cm 82.000-108.000g
28 лет 248-251 cm 84.000-111.000g
29 лет 251-253 cm 86.000-114.000g
30 лет 253-255 cm 88.000-117.000g
31 год 255-256 cm 90.000-120.000g
32 года 256-257 cm 92.000-123.000g
33 года 257-258 cm 94.000-126.000g
34 года 258-260 cm 96.000-129.000g
35 лет 260-262 cm 98.000-132.000g
Вчера уже чувак квокал на Десне... Я плакал - с зимней удочкой и пластинчатым кмвком...((((((((
Вчера уже чувак квокал на Десне... Я плакал - с зимней удочкой и пластинчатым кмвком...((((((((
где именно?- ведь до Погребской- еще ЗАПРЕТ..
где именно?- ведь до Погребской- еще ЗАПРЕТ..
По моим многолетним наблюдениям нерест сома в наших широтах проходит 1июня (плюс минус три дня). То-есть весь половозрелый сом сейчас стоит на икре. Следовательно ловля на квок сейчас это ловля заведомо не половозрелых особей. Можно подождать 2 недели и ловить нормальную рыбу, а не обижать детей.;)
По моим многолетним наблюдениям нерест сома в наших широтах проходит 1июня (плюс минус три дня). То-есть весь половозрелый сом сейчас стоит на икре. Следовательно ловля на квок сейчас это ловля заведомо не половозрелых особей. Можно подождать 2 недели и ловить нормальную рыбу, а не обижать детей.;)
полностью солидарен-но тогда зачем ЗАПРЕТ выше погребской сняли уже?
Но на воблер почему-то клюют совсем недетские экземпляры
чел написал же: они еще с икрой..
"надо дать рыбе шанс!" :)
Сняли и славо Богу, а то могут продлить до окончания нереста налима:D.
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------
Мои наблюдения относятся к Каневскому и частично Кременчугскому вдх.
Может на других водоёмах нерест проходит в другое время. Либо сом зашищает икру и воспринимает воблер, как агресара (это предположение). А кроме того, наблюдения о времени нереста относятся к мелким и средним сомам до 40-50 кг.Я предполагаю, что более крупные нерестятся позже, числа 20-25 июня, и соответственно жор у них начинается после Ивана Купала. Нерест бывает успешным только когда температура воды больше 18С. Если на 1 июня вода не прогрелась до 18С, нерест не проходит и икра рассасывается. На Кан. вдх. вода достигает температуры 18С на 1июня не каждый год, а примерно через год. Этим я и объясняю разную интенсивность клёва в разные годы.
Это мои личные наблюдения и выводы. Буду благодарен если кто-то поделится своей информацией по данному вопросу.
По моим наблюдениям... Короче, ловля сома на квок в Киеве и округе... Для этих мест - более 8-10 кг - я уже считаю крупняком, так как основной размер - 2-5 кг. Конечно бывают - 20 кг, 40 кг... трофеи...
Так вот. Исходя из нашего опыта, тенденция такова. С открытия и до начала (может 5 числа) июля - клюют средние особи. Весь июль для меня - мелочевка ( может, така моя доля???)))). А вот крупные экземпляри попадаются где-то с 25 июля до середины-конца августа. Вот такие вот дела.
У других, может, иначе... У нас так....)))))))):)
Господа СОМЯТНИКИ палируйте квоки .Ещё неделька и прорвёт.Не забывайте отчитываться.Всех поздравляю с будущими трофеями.ЯН! Порыбачим???
P petrovich
12.06.2010, 20:11
Господа СОМЯТНИКИ палируйте квоки .Ещё неделька и прорвёт.Не забывайте отчитываться.Всех поздравляю с будущими трофеями.ЯН! Порыбачим???
На Десне уже "снимают" малолеток. Думаю точно ещё
неделя и покатит.(У нас, Чернигове, на прошлой неделе сильно
упала вода (промывали в Киеве коллектора ни один рыбак
незаикнулся) раки на кустах висели. Лижбы не скотился.
Ждёмс.
Были в Черкассах на открытии, выходов, подъемов много, поклевки были но скорее всего мелочь, пощиплет и тикать:Dничего хорошего не поймали, разочаровался в новом купленом квоке:eek::cool::cool: , отдохнули хорошо
Кто будет ехать в туды, запасайтесь перловицей заранее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По моим наблюдениям... Короче, ловля сома на квок в Киеве и округе... Для этих мест - более 8-10 кг - я уже считаю крупняком, так как основной размер - 2-5 кг. Конечно бывают - 20 кг, 40 кг... трофеи...
Так вот. Исходя из нашего опыта, тенденция такова. С открытия и до начала (может 5 числа) июля - клюют средние особи. Весь июль для меня - мелочевка ( может, така моя доля???)))). А вот крупные экземпляри попадаются где-то с 25 июля до середины-конца августа. Вот такие вот дела.
У других, может, иначе... У нас так....)))))))):)
В принципе совпадает с моими наблюдениями. Но только у меня бывают поклёвки крупника (более 50 кг) после 5 июля, но не каждый год. А с 25 июля как правило интенсивность клёва падает. Но ловлю я не в районе Киева, а ближе к даче Яна. В этом году планирую половить в районе Киева после 10 августа. По моим очень старым (1995 год) наблюдениям клёв сома в районе Киева усиливается после Ильи (2 августа).
В принципе совпадает с моими наблюдениями. Но только у меня бывают поклёвки крупника (более 50 кг) после 5 июля, но не каждый год. А с 25 июля как правило интенсивность клёва падает. Но ловлю я не в районе Киева, а ближе к даче Яна. В этом году планирую половить в районе Киева после 10 августа. По моим очень старым (1995 год) наблюдениям клёв сома в районе Киева усиливается после Ильи (2 августа).
Да... а вот насчет ближе к моей даче... Короче, возле Ходорова сома, вроди и много, но мелкого, крупного ОЧЕНЬ серьёзно выбивают переметами ( 2000 гаков). Последние 3 года ничего крупнее 5-7 кг там не ловил.. (((( Абидна да?! (((( Такие, можна сказать, дикие места... В прошлом году правда подержал монстра одного....
А этой весной к берегу прибило трупак сома кил на 60-70 где-то... отакое...
Да... а вот насчет ближе к моей даче... Короче, возле Ходорова сома, вроди и много, но мелкого, крупного ОЧЕНЬ серьёзно выбивают переметами ( 2000 гаков). Последние 3 года ничего крупнее 5-7 кг там не ловил.. (((( Абидна да?! (((( Такие, можна сказать, дикие места... В прошлом году правда подержал монстра одного....
Полностью согласен. Кроме перемётчиков ещё ультрозвуковые удочки и дедушки доночники с десятком прутов набивающие мешки сома по 300-600 гр. Но как не пародоксально мне кажется, что сома стало больше хотя он и измельчал. В 2006, 2008 и в этом году хорошо прошёл нерест. Теперь главное дать СОМУ вырасти.
так вроде возле вышгГЭС /внизу/- самые матерые сомы в округе киева.. например, на днях к берегу прибило щучку -не менее12 кг ../хотя я там таких не ловил/
Колька_рыбачек
15.06.2010, 13:16
Ребята нужна ваша помощь, хочу научиться ловить на квок сома.
Рыбачить буду на Десне. Проблема заключается в ловле перловицы.
Где ее лучше ловить? на каменной гадке, или на илистом дне, или на пещанном дне. И еще можно ли ловить на перловицу с другого водоема?
Как кто относитесь к ловле на кальмара...
Спасибо
По-моему, там это как раз и не проблема - ноги на любом песочке можна порезать.
Ребята нужна ваша помощь, хочу научиться ловить на квок сома.
Где ее лучше ловить? на каменной гадке, или на илистом дне, или на пещанном дне. И еще можно ли ловить на перловицу с другого водоема?
Как кто относитесь к ловле на кальмара...
Спасибо
Песчано-илистое дно, косы на Десне с травой - валом ракушки... Научится - садишься в лодку - снасть в воду и булькаешь - первый клюнет подкоректируешь знание - а дальше "карьера" пойдет! А так - литературы валом - возьми тот же Свит Рыбалки...
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------
так вроде возле вышгГЭС /внизу/- самые матерые сомы в округе киева.. например, на днях к берегу прибило щучку -не менее12 кг ../хотя я там таких не ловил/
а причем тут вышгГэс????
Колька_рыбачек
15.06.2010, 16:04
Научится - садишься в лодку - снасть в воду и булькаешь - первый клюнет подкоректируешь знание - а дальше "карьера" пойдет! А так - литературы валом - возьми тот же Свит Рыбалки...[COLOR="Silver"]
Та да в этом плане перечитал и пересмотрел кучу источников в этой тематике. Больше всего впечатлила книга Бехтерева "Фартовый", мужик очень потробно описывает весь процес ловли и подготовки, начиная от квока заканчивая экипировкой лодки. Не плохо отписались братья Щербаковы в своих фильмах. Одним словом заболел этой мыслью- поймать усатого хозяина!!!
Кульчицкий Саша
16.06.2010, 22:32
Самые жирные места это обрывистые берега.Два шага ступнул и глубина по шею-в таких местах на Десне всегда ракушки валом.Песок или ил без разницы,но не камни.Сомы на КВХ деснянской ракушкой не брезгуют.
Кто подскажет как на Десне щас обстоят дела с ракушкой? уровень воды вроде высокий может до нее и не добраться,если собирал их было по колено то щас наверно тока с ластами и маской надо будет нырять:confused: не был там давно, на выходные планирую ехать поэтому надо подготовится
Какие-то ...... выплыли на Адвенчере с Ветерком из Верблюда и начали квочить - возле черпалки на устьях поймали сомка на десятку где-то и айда фоткаться напротив нас, а потом еще одного вываживали!! ОПОМНИТЕСЬ!!!! Еще ведь нерест. Я чуть не плакал!!!!!!!!
Какие-то ...... выплыли на Адвенчере с Ветерком из Верблюда и начали квочить - возле черпалки на устьях поймали сомка на десятку где-то и айда фоткаться напротив нас, а потом еще одного вываживали!! ОПОМНИТЕСЬ!!!! Еще ведь нерест. Я чуть не плакал!!!!!!!!ТЕЛЕФОНЫ ИНСПЕКЦИИ написать?
ТЕЛЕФОНЫ ИНСПЕКЦИИ написать?Че за вопрос канечна, давай !!!!! уродов хоть как-то наказывать нада, запарили...., в черкасах внаглую, сидят в недешевых лодках и драчуют
Какие-то ...... выплыли на Адвенчере с Ветерком из Верблюда и начали квочить - возле черпалки на устьях поймали сомка на десятку где-то и айда фоткаться напротив нас, а потом еще одного вываживали!! ОПОМНИТЕСЬ!!!! Еще ведь нерест. Я чуть не плакал!!!!!!!!
На КВХ есть информация что уже с мая квочат полным ходом:kvok:,совести у людей нет вообще:mad:ктото как порядочный рыбацюга ждет открытия а некоторые ложили на запрет и все,не ту страну назвали гондурасом:mad:
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------
Че за вопрос канечна, давай тел. уродов хоть как-то наказывать нада
Раз ловят значит инспекция им непочем:(
У нас вон запрет был по 10 включительно, т.е. ловят уже все и на все. Инспекция никого не трогает. Только вот сомик чет не берет, подъемы есть но может только попробовать, болеет наверно после нереста.
Че за вопрос канечна, давай !!!!! уродов хоть как-то наказывать нада, запарили...., в черкасах внаглую, сидят в недешевых лодках и драчуют[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
после звонка /на моб лучше/- контроль обязателен :т.е. отплыли на некоторое расстояние и наблюдаете 'картину'..
например, пару дней назад -возле вышгодоской ГЭС -несколько лодок -трол,джиг и т.п.- сразу звоню:
- Зрасьте это я, вы меня узнали? /я туда часто звоню/
-да уж..
-а что, разве запрет на ловлю с лодок уже сняли возле вышгорода? или это ваши кореша тут лодками под ГЭС стали на джиг?
-нет нельзя еще с лодок, но мы там с утра уже были и т.п.
отмазки типа "нету бенза" ..
я говорю: приплывайте дам вам на 1литр вам- тут плыть пять минут .. через минут 20 /учитывая, что их офис неподалеку/- 2 лодки приплыли..
кроме того еще потом прошли вдоль берега: проверили сети и т.п.
после звонка /на моб лучше/- контроль обязателен :т.е. отплыли на некоторое расстояние и наблюдаете 'картину'..
например, пару дней назад -возле вышгодоской ГЭС -несколько лодок -трол,джиг и т.п.- сразу звоню:
- Зрасьте это я, вы меня узнали? /я туда часто звоню/
-да уж..
-а что, разве запрет на ловлю с лодок уже сняли возле вышгорода? или это ваши кореша тут лодками под ГЭС стали на джиг?
-нет нельзя еще с лодок, но мы там с утра уже были и т.п.
отмазки типа "нету бенза" ..
я говорю: приплывайте дам вам на 1литр вам- тут плыть пять минут .. через минут 20 /учитывая, что их офис неподалеку/- 2 лодки приплыли..
кроме того еще потом прошли вдоль берега: проверили сети и т.п.Так и надо делать, вот вчера на против бухары на "стрелке" лодка стояла , джиговали..............., а мож и сома косили :mad:(с моста не определишь)
Так и надо делать, вот вчера на против бухары на "стрелке" лодка стояла , джиговали..............., а мож и сома косили :mad:(с моста не определишь)к тому же: во всех направлениях -отстаивать свои права нужно- или моя хата скраю- а потом, мол " власть виновата"..
Вчера открыли сезон на нижнем бьефе: "жабы" клюнули параллельно у меня и у напарника точь в точь с началом струи (около 9.00) плюс-минус минут 15-20. Массовое количество подъемов вначале даже смутило, но разобравшись, что это дети, немного успокоились. Все таки взрослые (судя по всему) пока занимаются любовью, и это прекрасно!!! Все "головастики" естественно были "утоплены".
Всех (имеющих отношение) - с Днем мед. работника!!!
Открытие. Были с товарищем на КВХ рыбачили до обеда,у меня около 10-ти поклевок из них 7-мь реализованных,у товарища 3-и поклевки но не повезло ни одного не поймал,клевал только мелкий сомик,самый большой 8кг,кайф получен,ждем следующих выходных
fed-vitalii
21.06.2010, 19:41
Открытие . Сегодня были под Украинкой , взяли три штуки , клевов было с десяток причем все нежные и осторожные потяжки , зимой сделал новый квок решил испробовать да подправить на месте угол пятака но последовала сразу первая клевака ,потом вторая ,третья вообщем я на него и рыбачил , первого сомика взяли в 6 утра . В два часа дня глянули на небо и ноги в руки и домой . Дома оказалось что один сомик с икрой . Отака аномалия . Вода 23 .
Сеодня открыл сезон :kvok: в раоне вишенек ловил с 5-9 утра взял троих 4-5-8кг. ловил на ракушку глубина 11-14 м. брал с пол воды.проверил свою новую снасть (альтернатива поплавку)работает ,на глубине 7-8 м орудует детский сад(всю ракушку обожрал).а да еще :сомик уже без икры,а уха и шашлы просто супер.
Сегодня с товарищем рыбачили до обеда,насадка перловица,итог 3 сомика: 10, 14, 19кг,было несколько холостых поклевок
fed-vitalii
27.06.2010, 08:05
Сеодня открыл сезон :kvok: в раоне вишенек ловил с 5-9 утра взял троих 4-5-8кг. ловил на ракушку глубина 11-14 м. брал с пол воды.проверил свою новую снасть (альтернатива поплавку)работает ,на глубине 7-8 м орудует детский сад(всю ракушку обожрал).а да еще :сомик уже без икры,а уха и шашлы просто супер.
А если не секрет что за альтернатива поплавку , трещетка ?
А если не секрет что за альтернатива поплавку , трещетка ?
Я Секрета никакого не делаю если надо пользуйтесь.;)
Все ОЧЕНЬ просто мощьная катуха с бейтранером, и сигнализатор поклевки.
наживка весит строго под лодкой,и на поплавок не надо пялится,а когда усатый подходит все cразу прерасно видно.:drill2:
Сегодня с товарищем рыбачили до обеда,насадка перловица,итог 3 сомика: 10, 14, 19кг,было несколько холостых поклевокИзверги!!!!!!!!(тут дома сидишь, а они...........):D:D:D
Сегодня с товарищем рыбачили до обеда,насадка перловица,итог 3 сомика: 10, 14, 19кг,было несколько холостых поклевок
от себя мужики конечно оповещать результаты рыбалки это нуно но ? на форуме есть много новичков:mat:из которых я так думаю процентов 90? которым извините пока тяжело освоить азы лова усатого . У меня небыло учителя который примерно показал бы как нуно правильно ловить эту прекрасную рыбину, мне все пришлось доходить своим умом.мое предложение такое говорить хотябы на какой глубине :kvok: с какой глубины подымали,и если совсем не в падло хотя бы район лова. Сома от этого не убудет,а вам большое спасибо. Всем удачной рыбалки.:sex:
Изверги!!!!!!!!(тут дома сидишь, а они...........):D:D:D
Ну извини;) ниче время еще есть все исправить:kvok:
---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------
от себя мужики конечно оповещать результаты рыбалки это нуно но ? на форуме есть много новичков:mat:из которых я так думаю процентов 90? которым извините пока тяжело освоить азы лова усатого . У меня небыло учителя который примерно показал бы как нуно правильно ловить эту прекрасную рыбину, мне все пришлось доходить своим умом.мое предложение такое говорить хотябы на какой глубине :kvok: с какой глубины подымали,и если совсем не в падло хотя бы район лова. Сома от этого не убудет,а вам большое спасибо. Всем удачной рыбалки.:sex:
Дополнение к отчету:) глубина ловли 7-9,5м брал 1-2м от дна район ловли Страхолесье-Сорокашичи:kvok:
P petrovich
30.06.2010, 21:06
После 150 в обед 28.06 замачивали дипломы
детей , соседи одолжили лодку , благо квоки всегда с собой.
всё таки умудрился, это не пропить.
Правда только стучал она подсекла и
вытащила 12 кг. (боялась что выпаду с лодки).
ОЛЕГ САМБІРСЬКИЙ
01.07.2010, 17:32
ТЕЛЕФОНЫ ИНСПЕКЦИИ написать?
отличный совет! работает! сам убедился
:kvok:Сегодня квочил с 5.30 до 9.00 ловил на ракушку с пол воды,поклевок с десяток но все вялые(подергает ракушку пообгрызает сопли и отходит,думаю попробывать на пьявку.) поймал 4х. 2- 3 кг. двоих отпустил пусть подрастают.крупного нет может еще нереститса,подждем недельку.
:kvok:Сегодня квочил крупного нет может еще нереститса,подждем недельку.см. в отчетах о рыбалке- п.10
см. в отчетах о рыбалке- п.10
я в шооооооке:D
Был ниже Киева квочили..... , в первое утро(суббота) веселее: были и выходы и поклевки и поймали , в Воскресенье две клеваки один по зубам у ффсе!!!!!
Был ниже Киева квочили..... , в первое утро(суббота) веселее: были и выходы и поклевки и поймали , в Воскресенье две клеваки один по зубам у ффсе!!!!!
Вчера в районе Украинки...
с 5:30 до 14. на бутерброд из пиявок и выползков. :opetr:
Один раз на бровке ямы что вяло тяпнуло оголив жало крючка...
И один раз "поборолся" (зацепил крючком спиннинга трос) с переметом..
п.с. два или три раза небольшие рыбы выныривали возле лодки.. это и есть пресловутые "выходы"?
п.п.с. Уже пару раз слышал, что надо выключать эхолот, хотя вот отчет N10 за июнь это как бы опровергает.. Коллеги, когда ловите, эхолот выключаете?
Вчера в районе Украинки...
с 5:30 до 14. на бутерброд из пиявок и выползков. :opetr:
Один раз на бровке ямы что вяло тяпнуло оголив жало крючка...
И один раз "поборолся" (зацепил крючком спиннинга трос) с переметом..
п.с. два или три раза небольшие рыбы выныривали возле лодки.. это и есть пресловутые "выходы"?
п.п.с. Уже пару раз слышал, что надо выключать эхолот, хотя вот отчет N10 за июнь это как бы опровергает.. Коллеги, когда ловите, эхолот выключаете?Никогда эхолот не выключаю!!!!!!!, но на нем и видно выходы и подъемы. класное кино;), особенно когда тянешь его за собой;):D:D:D
Никогда эхолот не выключаю!!!!!!!, но на нем и видно выходы и подъемы. класное кино;), особенно когда тянешь его за собой;):D:D:D
А чем выходы от подъемов отличаются?
да в принципе ни чем, кто так , а кто так называет, для меня выход это когда подходит к приманке и пробует, сосет:D:D:D, а подъем это когда видишь как сом поднимается со дна и выше ,а дальше ничче:( не происходит:(
:D:D:D......
а дальше ничче:( не происходит:(
:D:D:D......
А сомики вообще могут вокруг лодки на поверхность выныривать после серии ударов квоком? Промахиваются мимо крючка?
На жереха не похоже потому что у меня было не более 5 м от лодки при глубине ~10м и рыбы были темного цвета.
Никогда эхолот не выключаю!!!!!!!, но на нем и видно выходы и подъемы. класное кино;), особенно когда тянешь его за собой;):D:D:D
Извиняюсь, а как вообще сом и его движение на эхе выглядит?
А сомики вообще могут вокруг лодки на поверхность выныривать после серии ударов квоком? Промахиваются мимо крючка?
На жереха не похоже потому что у меня было не более 5 м от лодки при глубине ~10м и рыбы были темного цвета.
Извиняюсь, а как вообще сом и его движение на эхе выглядит?
Я очень много раз видел,как сом выворачивается возле лодки при подъёме мимо наживки,при квочении.Стараюсь при таких выходах ловить с 5-5.5метров,не зависимо от глубин.В меню эхолота ищеш функцию(помоему фиш айд)-отключить.Тогда рыбу эхо будет показывать не символами(рыбки),а дугами.Прокрутку ставиш 100%,Глубину-в ручной режим(в следующем окне выставь нужную глубину)Что-бы дно одбивалось в низу экрана.Потом опускаеш наживку и смотриш-она будет отображаться на экране как продольная линия.Подёргай наживку в верх-в низ ивсё увидеш сам.Сом отображается такой-же жирной линией идущей от дна к наживке по диагонали(подход)Потакой-же траектории он опускается на дно:):kvok:
Выход-это когда сом выходит на поверхность и показывает свой плес.
Подъем -когда во время квочения сом подымается со дна к лодке.
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------
[QUOTE=yuring;374729]А сомики вообще могут вокруг лодки на поверхность выныривать после серии ударов квоком? Промахиваются мимо крючка?
года два назад с товарище взяли прокатный язь эхо не брали так как глубины помним и давай квочить-не прошло и 5 минут как ,что то так долбануло по дну лодки :eek: мы чуть не кильнулись:helpme: (я после этого на язях не квочу)
Если один:kvok: в лодке у меня 2 снасти один шнур второй спининг соответственно глубины разные ,что очень удобно и не раз выручало если на первой усатый промажет то вторую найдет.
Если один:kvok: в лодке у меня 2 снасти один шнур второй спининг соответственно глубины разные ,что очень удобно и не раз выручало если на первой усатый промажет то вторую найдет.
Поступаю точно так же, но вот 02.07 наблюдал интересную картину: сом начал подниматься, прошел мимо первой наживки, потом мимо второй:eek: и попер вверх. После этого я стал внимательно всматриваться в воду возле борта - :128:, но он вернулся, грызнул выползка на нижней снасти и ушел в сторону:(. Вот и выключай после этого эхолот, а кино такое где смотреть?
при квочении кино, это самое интересное, не считая правда сомой поклевки паровозом:D:D:D:D
Vitiania
06.07.2010, 11:24
Квочили вчера в районе Кончи Заспы.
Взяли вдух сомков. Один 18 кг второй маленький.
Подробный отчет здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andreykv
06.07.2010, 14:42
03.07.10 :kvok: сома в устье десны с 6:00 до 12:00. По эхолоту подъемов миллион, брать не хочет. Поймал одного сомика на 3,2 кг.:drill2: на пучёк червей. На перловицу поклёвок не было.
Сергей Маринич
06.07.2010, 17:05
при квочении кино, это самое интересное, не считая правда сомой поклевки паровозом:D:D:D:D
+5!!!
А самое главное ,как по мне,это начало выделения:) адриналина в момент подхода усатого к наживке, наблюдая это по эху.Не так ли?Сердечко начинает работать в разнос.Кайф!А если происходит свал...то эт ваще:D руци как у хрона трясутся перезаряжая гак мясом не теряя драгоценного времени.Это передать тяжко,это надо прочЮйствовать самому.По видимому адреналин-это наркотик.Вот и едем на рыбалку, когда не вмоготу за очередной дозой адреналина:)
То ,что эха он не капли не бздит- это 100% ФАКТ.
С Ув.
Роман(РМ)
06.07.2010, 20:25
+5!!!
А самое главное ,как по мне,это начало выделения:) адриналина в момент подхода усатого к наживке, наблюдая это по эху.Не так ли?Сердечко начинает работать в разнос.Кайф!А если происходит свал...то эт ваще:D руци как у хрона трясутся перезаряжая гак мясом не теряя драгоценного времени.Это передать тяжко,это надо прочЮйствовать самому.По видимому адреналин-это наркотик.Вот и едем на рыбалку, когда не вмоготу за очередной дозой адреналина:)
То ,что эха он не капли не бздит- это 100% ФАКТ.
С Ув.
это еще что- в прошлое воскресенье на устье Десны был пойман сомик ( 2-2,5кг) который до этого клюнул за 20 минут у напарника( начинающего) -и оборвал ему поводок .. со следующего прохода он клюнул у меня- и я сильно удивлялся откуда у него в пасти второй поводок...- причем 200% поводок который только что оборвали
это еще что- в прошлое воскресенье на устье Десны был пойман сомик ( 2-2,5кг) который до этого клюнул за 20 минут у напарника( начинающего) -и оборвал ему поводок .. со следующего прохода он клюнул у меня- и я сильно удивлялся откуда у него в пасти второй поводок...- причем 200% поводок который только что оборвали
Хороший поводок.
Небойсь SLR 0,08:D:D
Хороший поводок.
Небойсь SLR 0,08:D:D0,08 это не спортивный диаметыр.........:D:D:D
а у кого на что в этом году лучше клюеть!!!!!(гы, маленький соц. опрос):D:D:D
а у кого на что в этом году лучше клюеть!!!!!(гы, маленький соц. опрос):D:D:D[/QUOTE]
Квочил всего пару раз в Украинке(ракушка).Подходов миллион,но:opetr:Даже не щипнул.Попробую на эти выхи.Где взять огромного червя???:cool::confused:
Роман(РМ)
07.07.2010, 10:05
а у кого на что в этом году лучше клюеть!!!!!(гы, маленький соц. опрос):D:D:D
Квочил всего пару раз в Украинке(ракушка).Подходов миллион,но:opetr:Даже не щипнул.Попробую на эти выхи.Где взять огромного червя???:cool::confused:
после дождика как стемнеет выходишь под дом- или в парк и собираешь с фонариком...
или на Бухаре по 3 грн штука
---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:57 ----------
Хороший поводок.
Небойсь SLR 0,08:D:D
да нет начитался он ультралайта - типа надо дать рыбе шанс и всеиакое- ( хотя как по мне зажлобился потратится на нормальный шнур и катушку) взял джиговый прут с плетенкой 0,13 - и к этому всему привязал поводок из плетни 0,80 мм.. я ему сразу сказал что оторвет с поклевки- а он не верил- все говорит надо по спортивному- дать рыбе шанс ...:D;)
хорошо что я сомика этого таки выловил- а то так бы и плавал с поводком во рту и крючком в желудке
[QUOTE=Роман(РМ);375503]после дождика как стемнеет выходишь под дом- или в парк и собираешь с фонариком...
или на Бухаре по 3 грн штука
---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:57 ----------
Мужики, а как насчет клева в дождь?
Завтра хотел выбраться на воду в районе Украинки, а по прогнозу часов с 10 будет дождь.
Несколько статей читал, пишут, что в дождь квочить бесполезно. Вроде как капли дождя, падающие на поверхность воды заглушают звук квока.
Несколько человек писало что ловят на две снасти: спиннингом и шнуром с руки. Вопрос - спиннинг закреплять как то надо?
п.с. В прошлый раз "клюнул перемет". Течение, в лодке был один. Подтянуться к месту зацепа мешал водяной парашют.
Кто как поступает с парашютом в момент вываживания? Вынимать из воды надо или нет?
Несколько человек писало что ловят на две снасти: спиннингом и шнуром с руки. Вопрос - спиннинг закреплять как то надо?
если спининг лишний- то не надо..
fed-vitalii
07.07.2010, 22:38
А такого с такими крючками не укого небыло ? Посли подсечки подержал малеха жабеня и свал , как оказалось не все то золото что у Цыган .
fed-vitalii
07.07.2010, 22:49
----------------------------------------------------------------------------------------------
Мужики, а как насчет клева в дождь?
Завтра хотел выбраться на воду в районе Украинки, а по прогнозу часов с 10 будет дождь.
Несколько статей читал, пишут, что в дождь квочить бесполезно. Вроде как капли дождя, падающие на поверхность воды заглушают звук квока.
Кто как поступает с парашютом в момент вываживания? Вынимать из воды надо или нет?[/QUOTE]
---------------------------------------------------------------------------------------------
А по моим прогнозам в Украинке дождь будет после 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По практике моей , не задолго до дождя клевать отказывается даже если дождь идет гдето рядом а вот сразу после начинает и причем смело как после голодухи .
Когда сом клюет и когда уже клюнул то меньше всего думаеш про парашут .
Роман(РМ)
08.07.2010, 07:28
насчет червяков- вчера после футбола прошелся вокруг дома с фонариком- нашел штук 35 ( немного)...
в основном конечно в траве сидят... но видно...
на Бухаре даже с большой скидкой продают не дешевле 2 грн... так что 70 грн на пиво для просмотра финала сьэкономлено..
кстати вопрос - тему уже както подымалась- ловля сомов на мясо кальмара...
в этом сезоне ктото пробовал?
кстати вопрос - тему уже както подымалась- ловля сомов на мясо кальмара...
в этом сезоне ктото пробовал?
Пробовал комбинировать (с целью экономии червей) с выползками: на цевье штук 5-ть щупалец + выползки - клюет!
А такого с такими крючками не укого небыло ? Посли подсечки подержал малеха жабеня и свал , как оказалось не все то золото что у Цыган .
У меня тож самое было один в один:(жаба до 20-ки до пол воды дотянул и тютю,думал просто вальнула а вытянул понял что все обстоит по другому:(
Роман(РМ)
08.07.2010, 08:20
Пробовал комбинировать (с целью экономии червей) с выползками: на цевье штук 5-ть щупалец + выползки - клюет!
а вы именно что одевали? тубу кальмара порезанную на куски или мелких осьминожков?
и где покупали в каком виде если не секрет? как оно на прилавке называлось?
потому как хочу попробовать
А по моим прогнозам в Украинке дождь будет после 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я уже очень долго пользуюсь сайтом[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] никогда ещё не подводил.
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------
А у меня в парке на Сырце песчаная почва , ничего?
fed-vitalii
08.07.2010, 09:15
У меня тож самое было один в один:(жаба до 20-ки до пол воды дотянул и тютю,думал просто вальнула а вытянул понял что все обстоит по другому:(
А гаки тоже Gamakatsu а то не сильно хочется искать чтото новое и экспериментировать темболее эти провереные не один год на них рыбачу да и доступные в продаже и заточку долго держат .
Роман(РМ)
08.07.2010, 10:39
Я уже очень долго пользуюсь сайтом[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] никогда ещё не подводил.
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------
А у меня в парке на Сырце песчаная почва , ничего?
днем место найти нетрудно- надо просто приглядется- и если есть маленькие норки на поверхности- то 99,9% что при условии дождика- ночью там будут выпозки... парки место идеальное- редкая травка , влажная почва тень... ищите
КОГДА ИСКАТЬ
Немцы называют выползка “росяным червем” (“Tauwurm”); русское и немецкое названия вместе очень точно характеризуют этого субъекта, выползающего из своей норы во время росы. Нет росы - нет и выползков. Идеальными для охоты можно считать тихие ночи с обильной росой. Абсолютно безнадежны ночи с сильным ветром; сухоросы не так страшны, поскольку дело можно поправить, обильно полив днем перспективный участок из шланга или лейки. Выползки начинают появляться на поверхности с наступлением темноты, а после дождливого дня показываются уже в сумерках. Сразу отправляться за ними не стоит: лучше дать им освоиться наверху. Но и особенно затягивать выход нежелательно, поскольку первые часы темноты наиболее перспективны.
СКРЫТНОСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И БЫСТРОТА РЕАКЦИИ
Самое главное - чтобы выползок не заметил вас раньше времени. Почувствовав опасность, огромный червь с ошеломляющей быстротой исчезает под землей. Иногда даже не поймешь, действительно ли ты видел его на мгновение, или тебе померещилось. Как выползок может развить такую скорость, трудно себе представить, но главный залог молниеносного отступления -это его хвост, остающийся в норе. Если же выползок покинул нору полностью, как это бывает иногда после дождя или при спаривании, то не поймать его (а в последнем случае сразу двух) может только растяпа.
Отправляясь на охоту, вооружитесь фонарем, легким пластмассовым ведерком и не забудьте про мягкую, позволяющую бесшумно передвигаться обувь. Приблизившись к перспективному месту, сбавьте шаг и ступайте как можно осторожнее: выползки очень чувствительны к сотрясению почвы. Еще больше они боятся света, но только не красного, поэтому на фонаре должен обязательно быть красный фильтр (стеклышко, пластмассовая пластинка и т.п.).
Заметив выползка, опустите ведерко на землю, отведите чуть в сторону фонарь и решительно, но без суеты схватите червя большим и указательным пальцами как можно ближе к отверстию норы. Если это движение окажется слишком медленным, выползок успеет удрать, а если слишком быстрым, появится риск промахнуться или повредить добычу.
Другой способ заключается в том, чтобы пальцем свободной руки аккуратно прижать выползка к земле у самой норы, отложить фонарь, а затем большим и указательным пальцами другой руки перехватить выползка пониже головы. Конечно же, все упрощается, если действовать вдвоем: один светит и держит ведро, а другой получает возможность работать сразу обеими руками.
Нередки всяческие курьезы. Одна из наиболее типичных ситуаций: из-за травы вам не видно, где голова выползка, а где хвост. Вы действуете наобум и хватаете его как раз там, где не надо - у самой головы, а он выскальзывает из пальцев и благополучно исчезает.
БЕЗ ГРУБОЙ СИЛЫ
Схватив выползка, не вздумайте сразу применять к нему грубую силу, иначе он просто-напросто порвется. На первом этапе вашей главной задачей будет просто удержать его, ибо сила, развиваемая крупным выползком, совершенно невероятна. Надо сказать, что вытащить выползка, вылезшего из норы менее чем на половину своей длины, неповрежденным довольно трудно, а менее чем на треть - практически невозможно. Именно поэтому не рекомендуется выходить на охоту слишком рано. Лучше дождаться, пока выползки покажутся во всей своей красе, чем играть с ними в перетягивание каната. Подержав выползка в течение некоторого времени, вы почувствуете, что силы его иссякли. Теперь тащить червя не составит труда: он идет, как по маслу. Положите трофей в ведро и двигайтесь дальше.
В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ
После поимки достаточного количества экземпляров встает вопрос об их сохранении. Сколь ни увлекателен сам процесс охоты, добывать новую порцию выползков перед каждой рыбалкой может быть достаточно неудобно и утомительно. Основное, на что следует обратить внимание при хранении выползков - это температура, влажность и корм. Под контейнер для хранения можно использовать деревянный ящик или пришедшую в негодность сумку-холодильник с пенопластовыми стенками. Для вентиляции в дне и стенках проделывают отверстия размером со спичечный коробок, которые закрывают мелкоячеистой сеткой. В ящике объемом 150 литров можно держать в течение длительного времени до 400 выползков.
Наполнитель бывает разным, от специальных гранул, продаваемых рыболовными фирмами, до смеси из прошлогодней листвы и кусочков мягкого картона. Последний вариант хорош тем, что такая смесь отлично регулирует влажность в контейнере и одновременно служит кормом для червей. Картон можно заменить газетой, но типографская краска вызывает некоторые сомнения. Сверху обычно кладут влажную мешковину или газеты, а дно полезно выложить мхом. Кстати, во мху выползки сохраняются очень хорошо, и для временного их хранения достаточно его одного.
Пойманных выползков осторожно выкладывают из ведерка на наполнитель контейнера. В течение одного-двух часов все здоровые экземпляры уходят на глубину; остальных следует собрать и либо выбросить, либо использовать немедленно. Контейнер рекомендуется устанавливать в подвале или в другом прохладном месте.
Один или два раза в неделю выползков можно подкармливать кофейной гущей и салатом. Не забывайте вовремя убирать несъеденные остатки и поддерживать достаточную (но не чрезмерную!) влажность. В таких условиях через некоторое время выползки начнут размножаться, и осенью, когда с первыми холодами “дикие” выползки станут недоступны, у вас в наличии постоянно будет превосходная насадка
Сергей Маринич
08.07.2010, 10:44
...потому как хочу попробовать
А када?:) Мы тож хотим на выхи поробовать.Мож и устретимся.
Да Ром дай если можжешь наколочку,где близ Изумрудки мона раздобыть перловицы?Мож в личку.
С Ув.
Роман(РМ)
08.07.2010, 10:51
А када?:) Мы тож хотим на выхи поробовать.Мож и устретимся.
Да Ром дай если можжешь наколочку,где близ Изумрудки мона раздобыть перловицы?Мож в личку.
С Ув.
перловицы полно прямо под боном где лодки - и перед носом корабля- который база... чуть за водоросли заходишь(там как раз воды по яйцы) и выбираешь из песочка....- самый жир- на острове-где перевозчики причаливают на пляже- там перловицу можно ведрами собирать
Сергей Маринич
08.07.2010, 11:12
А еще безотказная нажива- это разрубленная или разрезанная пополам в смысле вдоль, а не поперёк звычайна средних размеров жабулетта;)
Проверено!!! Когда в Старом булькали. Червь и пьява крякнули по дороге ещё в машине:ЖАРА:eek:(,а перловицу днём с огнём не сыскать,то тогда пришла мысль про зелёного шкрека:D Еле поймали с кумом одну:eek: ,ну и по чесному её и разделили.Два сомка позарились без проблем.Отаке.
А гаки тоже Gamakatsu а то не сильно хочется искать чтото новое и экспериментировать темболее эти провереные не один год на них рыбачу да и доступные в продаже и заточку долго держат .
Гаки тоже гамакатсу,ставлю теперь только самые большие,и рыбу держат и пока неломались,хотя думаю если на щетку попадет то думаю может ломануть:)
В холодильнике ведерко перловицы,( на рыбалку не поеду, заболел ребенок). Кому надо подъезжайте, забирайте :D.
Троещина, 0963639221- Назар,
andreykv
08.07.2010, 13:49
а кто еще пробовал ловить на лягушку на днепре под киевом или на десне. поделитесь пожалуйста впечатлениями.
а кто еще пробовал ловить на лягушку на днепре под киевом или на десне. поделитесь пожалуйста впечатлениями.Пробовал на днепре в районе КИЕВА, поймал, клевака - сразу паравозом!!!!!!!
andreykv
08.07.2010, 17:16
а что означает паровозом. :confused:
а что означает паровозом. :confused::D это когда ощущение , что проходящий паравоз за крючек зацепился
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а кто следующий:(:(:(
а вы именно что одевали? тубу кальмара порезанную на куски или мелких осьминожков?
и где покупали в каком виде если не секрет? как оно на прилавке называлось?
потому как хочу попробовать
У нас в "Сельпо" продаются целые замороженные небольшие кальмары. Отсек щупальца и на гак - выглядит аппетитно:)
Роман(РМ)
08.07.2010, 22:15
Сегодня с 16-00 вырвались спонтанно квокнуть я Борисыч и Илья... от Наталки доМосковского и ж/д моста(Петровского)...
почти сразу на 1 проходе Илья квокнул 5-6 кг сомика - далее наблюдали много подьемов по эхолоту - и пару раз были типа щипки.. но больше ничего не поймали..
предлагали ему вкусных пиявок и выползков... а он не захотел больше
Не так все страшно как пишут о Каховской ГЭС,сегодня 0, вчера 4 сомика, позавчера 0, позапоза вчера 5, поклевок мульйон сходов тоже, сом мелкий крупнее 10кг пока небрал.
Сегодня с 16-00 вырвались спонтанно квокнуть я Борисыч и Илья... от Наталки доМосковского и ж/д моста(Петровского)...
почти сразу на 1 проходе Илья квокнул 5-6 кг сомика - далее наблюдали много подьемов по эхолоту - и пару раз были типа щипки.. но больше ничего не поймали..
предлагали ему вкусных пиявок и выползков... а он не захотел больше
А на какую наживку усоблазнился?;)
Мужики ,блин, проблема,сом клюёт, а как не подсекаю всё мимо и мимо (даже по зубам не бью),аж расстраивает. Подскажите, что не так, крючёк одинарный Gamakatsu 10/0 (думаю может большой,или поставить тройник),катушка мульт- сначала ставил на трещётку ждал пока потянет вниз чтоб трещётка секунд 5 потрещала, потом откидываю флажок чтоб включился фрикцион и подсекаю-в итоге 3 раза подряд мимо. Перестал ставить на трещётку,закрутил фрикцион жестко держу в руке - раз потяг,два потяг,и держит -подсекаю опять мимо.
После каждой поклёвке поклёвки трусятся руки :eek:.
Подскажите как сделать рыбалку более результативной? что в снасти поменять или в голове :opetr: :kvok:
vladimir138
10.07.2010, 22:37
Collins
Перезвони, потрещим. 095 12 99 55 2, 057 336 48 74
А на какую наживку усоблазнился?;)
Вчера -ниже Украинки упирался с 4:30 до 18, потом грянул ливень :D и я больше не смог.
Упирался потому что "стрелял из всех орудий" но ни в кого не попал, ловил одновременно спиннинг, шнур с руки, + вслед дорожка глубинный воблер для "не определившихся ранее".
Для себя решил что второй нулевой выезд в день перед сильным дождем это последний раз.
Теперь по существу.
Наживки -пиявки и выползки раздельно.
По одометру нафигатора наездил и найдрейфовал 47,1 км.
По эху во второй половине дня ближе к дождю подъемы ото дна максимум на 1 метр напоминали посыл на "йух".
Судя точкам фиксации подъемов на карте - сомики лежат кучно.
Как написал выше клевать не хотели, только щипали чувствовалось по шнуру.
п.с. Протестировал новый водяной парашют. При сильном ветре и волне дрейф с макс скоростью 2 км/ч (4м. дюраль). В среднем 0,8-1,5. Нормально или дорабатывать?
п.п.с. Кто нибудь ловит успешно с дюрали? Ибо иногда чувстствуется что время от времени при ударе корпус "гудит".
п.п.с. Кто нибудь ловит успешно с дюрали? Ибо иногда чувстствуется что время от времени при ударе корпус "гудит".
Положи брезент на борт лодки помогает.
fed-vitalii
11.07.2010, 19:30
Вчера во второй половине дня выгребли ниже Украинки на вечерний клев - шото не клюет (и птицы на летают ) глянули на небо и стало все ясно , будет дождь и не будет нам сегодня сщастья , только по эху полюбовались парой тройкой подъемов к снасти и один подъем прямиком со дна и под лодку без остановки как ракета "земля - воздух" с обильным выпусканием пузырей воздуха вокруг нас . На следующий день с утра было веселей поймали пять штучек по 3 -3,5кг. причем уверенные потяжки и потом все затихло , потемневшый горизонт неба дал понять что пора валить домой ибо кина сегодне уже на будет .
Парни,дайте пожалуйста совет,хочу научиться ловить сома на квок,какие снасти на него нужны?!)
Парни,дайте пожалуйста совет,хочу научиться ловить сома на квок,какие снасти на него нужны?!)
Набери в гугле "ловля сома на квок" и будет тебе много счастья.
Вчера посмотрев на погоду решил никуда не выезжать ( не люблю заниматься самомоззехизмом)время свободное есть ,водку пить нехоца,после пару часов просмотра телека с их долб...ой рекламой думаю,а не попробывать ли самому сделать квок ,да такой чтобы,в руке правильно лежал, и высотой под мою лодку был,с удобным углом чтоб рука не уставала,короче побежал в магазин хозтовары купил :отрезной круг,эбоксидку,наждачку,алюминевую ложку и в бой . Все оказалось очень легко и просто. Нож вырезал из валявшейся у меня без дела сидушки крыма,из ложки получилась отличная пятка,аккуратно обрезал ручку и прорезал по центру ложки болгаркой желоб вставил нож выставил угол как надо и сверху залил смолой.а щели между ножом и пяткой залепил жвачкой.(чтоб смола не вытекала.)Через пару часов смола схатилась заготовка готова. еще пару часов убил на зашкуривание и доводки ножа, пятака,и рукоятки. испытание провел в пруду звук понравился рабочий,теперь осталось что бы усатый оценил по достоинству.Подсчитал себестоимость квока : 5 гр.
фото выложу позже,рукоятку покрасил сохнет.
andreykv
12.07.2010, 20:14
с какой глубины обычно квочат (на какую глубину опускать наживку). Ловлю в киеве и окрестностях. глубина 7-16 м. Две снасти (спин с поплавком, вторая с руки). заранее спасибо.
с какой глубины обычно квочат (на какую глубину опускать наживку). Ловлю в киеве и окрестностях. глубина 7-16 м. Две снасти (спин с поплавком, вторая с руки). заранее спасибо.С какой глубины;)??? на прошлых выходных утром брал с 5-ти метров, несмотря на 18 по эху, к обеду тока возле дна:confused::confused::confused:, вот и думай;), если две снасти -одну вниз , другую в пол воды, так обычно и поступают;)
Timotheus
13.07.2010, 15:44
Постоянно читаю тему да написать не осмеливаюсь.
1)примите в свою теплую компанию.
2)Теории за год наизучался предостаточно.
3)пру рыбалок было но без результатно.
4)Хотелось бы найти товарища который в этом деле не новичек для постоянных выездов на рыбалку..
5)Лодка(резинка) есть мотор есть, эхо есть,квоки(2) есть.ну и снасти..
соменка только нету)))
Кто использует какие крючки при ловле на квок, в плане фирма и размер, номер крючка?! Какие плюсы и минусы?! Какой размер само предпочтительние, а то большой крючок мимо, а маленький сходов много?!
Скажу за себя, использую гамакацу №5\0, ставлю 2 подряд.
Peresvet
14.07.2010, 10:20
Мужики, подскажите..... щас делаю пару квоков...на одном пятак будет 45х30х5 (плоский), а какой лучше альтернативный сделать на втором (размер, форма, впуклости-выпуклости))))? (делаю с дюральки)
Кто использует какие крючки при ловле на квок, в плане фирма и размер, номер крючка?! Какие плюсы и минусы?! Какой размер само предпочтительние, а то большой крючок мимо, а маленький сходов много?!
Скажу за себя, использую гамакацу №5\0, ставлю 2 подряд.
Привет. Скажу про себя - ловил на крюк Gamakatsu 10/0- понял ,что почти всё мимо,перевязал на два 5/0 выше-ниже -ещё не пробовал:kvok:
Сергей Маринич
14.07.2010, 14:53
Мужики, подскажите..... щас делаю пару квоков...на одном пятак будет 45х30х5 (плоский), а какой лучше альтернативный сделать на втором (размер, форма, впуклости-выпуклости))))? (делаю с дюральки)
44*32*8 для выпуклого;).У мну такой.Работает.Как по мне выпуклый "не боится" волны,а плоским пятаком тяжелее работать при волне.Хотя...кому как.Мнений много.
Да если не трудно,то по поводу аргона нужна мне помощь,тож сделал заготовки из дюрали,а сврить проблема.В гараже на СТО есть один кАзел аргонщик грит мне пофиг что варить...час-250гр.:eek:, я больш не чё и не спрашивал.
С Ув.
Скажу за себя, использую гамакацу №5\0, ставлю 2 подряд.Гамакацццу 5 нолей:D, вяжу один
Peresvet
14.07.2010, 15:34
Да если не трудно,то по поводу аргона нужна мне помощь,тож сделал заготовки из дюрали,а сврить проблема.
Я не варю. На ноже шип делаю, в пятаке просверливаю паз по размеру шипа, снизу пятака с краев паза снимаю фаску, сверху - делаю углубление в пятаке глубиной 1 мм по периметру ножа (чтоб нож на 1 мм вошел в пятак). Шип делается, чтобы выступал на 1-1,5 мм над "ударной" площадью пятака и расклепываю его. Никаких наплывов от сварки и фиг выскочит )))
Пы.сы. Расклепываю обратной стороной старого сверла на 1 мм больше, чем толщина ножа.
только что приехал с рыбалки, испытывал новый квок сделанный собственоручно.:kvok:с 6.00 до 12.00.Усатый оценил по достоинству: поклевок раз двадцать, сходов раз 5 (одна мелочь) двоих убил 4.3кг.5.2.кг.Если бы ракушка не закончилась квочил бы и дальше.Понравилось в новом квоке то ,что рука не устала,смазанные удары практически исчезли .
fed-vitalii
14.07.2010, 23:47
Сегодня более чем с двух десятков клевак на двоих реализовалась тока одна , все клеваки вялые , смыкнет нехоть раз другой и допобаченя ато и вообще по эху подымится к нажывке , покрутится и на дно , пару раз был подъем " земля - воздух " , яво сомик был не вдухе и на жрачку имел апатию . Сегодня до обеда полная штиляка + струи небыло , стоиш на одном месте как вкопаный приходилось в добавок к жаре и с веслами играться вот и получаетсь что лутшые друзья (девушек ) это ветер , волна и струя .
Сегодня более чем с двух десятков клевак на двоих реализовалась тока одна , все клеваки вялые , смыкнет нехоть раз другой и допобаченя...
Аналогичная ситуация: выползков отрывал по очереди:mad:, хоть судя по эху - не совсем "шнурок". Но вот вопрос - как с этим бороться?
fed-vitalii
15.07.2010, 10:06
Мне кажется что с биологией и повадками рыбы боротся бесполезно , если он не берет сегодня сдесь то скорей всего и за 50км. от этого места такаяже муйня это нужно лиш принимать вовнимание , например запоминать такие безрезультативные рыбалки и все что с ними связано например луна такаято , ветер такойто , грядет сумашедшая жара , соседка пожелала хорошей рыбалки , напарник бутылку дома забыл и т.д.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010