Показати повну версію : Ловля СОМА на КВОК. Обсуждение отчётов.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Vitiania
22.05.2012, 22:59
Решили открыть квоковый сезон. Плавали на Десне. С рассвета и до 15.00
Все время тулила струя.
Клев был активный с утра.
Словили десяток головастиков. Все не зачетные 1-2 кг.
Насадки - червь и пиявка.
Лучше работали глубины 4.5 - 5.5 метров.
Все время тулила струя.
Клев был активный с утра.
Словили десяток головастиков. Все не зачетные 1-2 кг.
Насадки - червь и пиявка.
Лучше работали глубины 4.5 - 5.5 метров.
А какая температура воды?
Я вчера тоже пробовал - одна нереализованая и очень вялая поклевка, подъёмов много, но только мелкого. Температута воды (поверху) - 19,2 гр. Есть мысль, что начал нереститься.
Vitiania
23.05.2012, 13:32
[QUOTE=rayber;688061]А какая температура воды?
20 градусов.
Подъемов крупного или хоть среднего не наблюдалось.
Мошкара так зверствует, что наверное не пойду больше пока этот период не пройдет.
[QUOTE=rayber;688061]А какая температура воды?
20 градусов.
Подъемов крупного или хоть среднего не наблюдалось.
Средний и крупный сом сейчас сексуально озабочен:D-готовиться к нересту. Хотя сам нерест будет проходить ближе к первому июня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Успехов:).
.
А как с запретом,не гоняют?
Есть мысль, что начал нереститься.
Если есть такие мысли,какого ловить тогда?Мне попадались, самки с икрой,очень неприятный осадок остается...
А как с запретом,не гоняют?
Вообще-то Десна открыта с 21 мая. Так что уже не гоняют.
Если есть такие мысли,какого ловить тогда?Мне попадались, самки с икрой,очень неприятный осадок остается...
Да я вообще то в основном выпускаю почти все. Правда трофейные экземпляры ещё не попадали... И вообще, как по мне, то половозрелых нужно выпускать: во первых - дать возможность увеличить поголовье, а во вторых - они после поимки стают хитрее и умнеё - значит шансов на выживание у них будет больше, да и интереснее будет ловить их.
Вообще-то Десна открыта с 21 мая. Так что уже не гоняют.
Хорошо вам,у нас на Дунае до 30 мая запрет.
Да я вообще то в основном выпускаю почти все. Правда трофейные экземпляры ещё не попадали...
Редко такое можно увидеть,к сожалению в основном все в мешок складывают.А так как квок очень добычливый способ ловли,сома вылавливается не мало.Трофейные как раз сейчас после нереста и будут активными,у нас это приходиться на начало июня.
У нас в Днепре ещё запрет, вчера имел неприятный разговор с инспекторами. Обломали всю рыбалку. Так что буду ждать 10 июня!!!
И вообще, как по мне, то половозрелых нужно выпускать: во первых -
По правилам надо выпускать не половозрелые ( до 70см) экземпляры, а с другой стороны нельзя ловить больше 3кг (5кг) или одну рыбу трофейного размера. Следовотелно при ловли на квок можно забрать ТОЛЬКО одну рыбу. При этом ИМХО это не обязательно должен быть супер трофей ( такого можно и отпустиь). Но нарушать правила по крайней мере неразумно;).
Сейчас наверно не столь важно попадешь на инспекцию или нет,а встретишь икряную самку,или самца охраняющего гнездо.И то и другое не есть гуд.
Поэтому с пребольшим удовольствием ловлю карася,он уже отнерестился. :ribak:
У нас температура воды поверху уже 20 градусов. Я так себе понимаю - сом отнерестился и теперь охраняет икру. Тогда вопрос - как определить что сом сошёл с гнезд? Ну не 11 же июня они все дружно пойдут.
А что запрет на Буге уже закончился,или гайсынская рыбинспекция добрая.В Гайвороне не балуют,окромя "своих" конечно.
. Тогда вопрос - как определить что сом сошёл с гнезд?.
Дорогие ,Всем привет и поклон:) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Грызет вот етот стартовый вопросик,но пока еще силы присутствуют-"воздержания"...:D
Сегодня набрал личинок майского жука,жырных как сарделек,....чють устоял не попробывал по вкусу;).....:eek:вовремя вернулся в человеческийййй разуммм...:o
Заааавтра за пиявками.....:eek: Зоввв слышу какой то липкий, скользкий ....зовут они ласссковые
Жду "низкого старта",Вашых рассказов,и возможности присуствовать в них!
Всем здоровья ,улыбки в етом хаосе-в смысле гонках человечестких....
Любите природу,только в ней найдем Мы ответ....Смысла
Уважение к старикам и знатокам,наблюдающим все пройсходящее,как назвал Их Робинзон-"Наблюдающие..."
пс.:rolleyes: Валера Киргиз ....интересно свой тортик день рождения уже сьел или нет...:eek: :cool:
До будет ...:fish-predator:
А что запрет на Буге уже закончился,или гайсынская рыбинспекция добрая.В Гайвороне не балуют,окромя "своих" конечно.
На участках вне вдх нерест по 21 мая, в остальных местах - по 10 июня. Ладыжинское вдх начинается от Самчинецких перекатов, Глубочанское от с. Губник. Соответсвенно выше данных мест и до дамбы вышестоящего вдх нерест по 21 мая. Все взято из официальных документов. А рыбинспекция такая, как и везде - чесных рыбаков трусят, а промысловиков не трогают. Кстати, Гайсинской рыбинсекции не существует, есть Ладыжинская и отдел Винницкой - находятся в г. Ладыжин. И ещё есть "Гайсинське риборозвідне господарство", которое взяло в аренду, точнее в пользование, Дмытренковское вдх, а в осенью прошлого года и Ладыжинское вдх.
У нас температура воды поверху уже 20 градусов. Я так себе понимаю - сом отнерестился и теперь охраняет икру. Тогда вопрос - как определить что сом сошёл с гнезд? Ну не 11 же июня они все дружно пойдут.
По моим многолетним наблюдениям сом нерестится 1июня на Киевском, Кан. и Крем. вдх (от температуры воды зависит только интенсивность нереста). Затем две недели (иногда чуть больше) стоит на икре, охраняет, при этом не питается.
Таким образом выходить на квок можно после 15июня не боясь обидеть беременных сомих:D.
Поражает радость от таких отчётов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотя уважаемый домовой...но явный недомерок:confused:.
[QUOTE=
Валера Киргиз ....интересно свой тортик день рождения уже сьел или нет.:[/QUOTE]
ONTENS !
Мой юбилейный тортик - через два месяца. А пока втянул своих домашних в авантюру - приобрели дешёвую дачку в 120 км от дома. Но зато на Каневском вдх (Букринский выступ).
Думаю, как советует Сергей, выходить с гаком на воду не раньше 15 июня.
Всем удачи в новом сезоне!
Валера.
:)
Ну и слава Всевышнему,все знающему,везде ныряющему....:rolleyes:
Пусть по больше авантюр,канечьно по возможности....все просит денег,а их иногда просто нет
Все в етом мире продается.....:helpme:-утону в мыслях если о них рассуждать по дольше
Радуется серце что дачя рядом с водой,невидать тебе Валера покоя,:),
будеш слышать и ощущать тягу ...:rolleyes:...:fish-predator:...близкую:cool:;)-движение
15 июня,хорошая цыфра,к тому примерно и у меня все на уровне люкс будет,все заточено и уложено
Есть планы в реке попробывать,глубина с ямами до 9 м,должен быть ...,чюю
Удачи Всем
Не примите за флуд,а для поднятия духа.В выходные тренировался на морском сородиче.Кнуты получились трофейные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[QUOTE=Sergey1;690677]По моим многолетним наблюдениям сом нерестится 1июня на Киевском, Кан. и Крем. вдх (от температуры воды зависит только интенсивность нереста). Затем две недели (иногда чуть больше) стоит на икре, охраняет, при этом не питается.
Таким образом выходить на квок можно после 15июня не боясь обидеть беременных сомих:D.
Эт я так, порассуждать от безделья:
В этом году весна нестандартная, во всяком случае в наших краях вся бель отнерестилась на 2-3 недели раньше обычного. В прошлые годы в реке выше водохранилища после 20-го (со снятием оф. запрета) оставалось еще полно бели, за которой поднимался и сом, в этом году - уже пусто.
Знакомый выходил с квоком на прошлой неделе, до похолодания, одного сомика(120 см в длинну, не взвесил) взял, икры-молок небыло. Там же 6-7 мая (умолчу кем, но инф. 100%) был на донку пойман 7 кг. сомик, оказавшийся беременной самкой, с полностью готовой к нересту икрой.
Отакэ.
В этом году весна нестандартная, во всяком случае в наших краях вся бель отнерестилась на 2-3 недели раньше обычного.
Отакэ.
2-3 недели? позволю усомниться;). (у нас3-4 дня). Был я в Харькове 2-4 мая проверял температуру воды:helpme: от днепровской не сильно отличалась:eek::D.
У каждой породы рыбы своё отношение к нересту и еде: так лососи совсем не питаются во время хода, а голавль жрёт во время тёрки.
Также для разных пород нужны разные условия нереста для одних (плотва) достаточно определённой температуры воды, толстолоб и амур не нерестятся в Украине (а во Флориде вытеснили эндемиков), средняя (3-6кг) щука нереститься на Пасху. А вот сом в наших местах нереститься 1 июня +/- три дня.
В этом году имхо он отнерестился вчера (30.05.12.) было жарко и к вечеру гроза, его любимая погода;).
Очень бы хотелось знать время нереста в других местах, но информация должна быть достоверной.
Соображдения по потеплению я записал в дневник[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Соображдения по потеплению я записал в дневник
Перечитал ещё раз интересную статью Сергея. Хочу высказаться относительно ГЭс, ГАэс. Действительно, разобраться в их работе трудно.
Но вот, наблюдая уровень воды в Хотяновке на Десне (10 км от Днепра) я заметил, что "еженощно" происходит кошмарное повышение уровня воды. Сдаётся мне, что именно Киевская ГАэс является виновником ночных половодий.
И вот смотрю в интернете информацию по Каневу. Там будут строить ГАэс мощностью 1 000 000 квт ! Это в пять раз мощнее киевской ГАэс. Сдать очередную стройку века планируют в 2017-2020 годах... ( І Тарас Григорович дивитиметься на теє ГА).
Вопрос. Так сколько ещё будут издеваться над святой рекой Украины? Ванга бы ответила, но её уже нет.
С уважением.
P.S. И всё же, братишки, будем надеяться на лучшее!
Alexei21
01.06.2012, 13:32
Сом в Киеве в єтом году пошел на нерест уже в районе 15-20 чисел мая.
Сом в Киеве в єтом году пошел на нерест уже в районе 15-20 чисел мая.
а от куда такая инфа?
Alexei21
01.06.2012, 22:52
а от куда такая инфа?
Из личного опыта и того что уже ловят на квок (не очень хорошие мои знакомые :mad:),мне звонят консультируються и дают информацию.
На квок сейчас ловиться мелкий,не нерестящийся (без икры и молок).
Но вот, наблюдая уровень воды в Хотяновке на Десне (10 км от Днепра) я заметил, что "еженощно" происходит кошмарное повышение уровня воды. Сдаётся мне, что именно Киевская ГАэс является виновником ночных половодий.
!
Киевская ГАэс соединена с Киевским вдх. (так называемые "трубы") и влият на уровень воды в реке Десна не может не как;).
На уровень в Десне влияет Киевская ГЭС, которая при сбросе повышает уровень в устье Десны на 50-60см, тем самым создавая подпор в Десне.
А, что будет потом не будем загадывать:rolleyes: (Кан ГАэс), рыб приспособится и будет жить. Кстати в пруду Кан ГАэс глубины достигают 60 метров и ловится сом на квок, сведения к сожалению середины 90-х сейчас наверно всё поменялось.
По поводу нереста и клёва кажды год с 15-20 мая ловятся только не половозрелые экземпляры либо крупные (за 50кг) сомы которые нерестятся 25июня, что нам прекрасно показал Женя2 в прошлом году.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На уровень в Десне влияет Киевская ГЭС,
Согласен, но я предполагаю, что для ночного заполнения пруда ГАэс используют энергию ГЭС, включая её на полную катушку.
Правда, непонятно - почему дневное повышение уровня воды намного меньше ночного.
Что касается наличия рыбы в этом пруду, то я наблюдал, как местные ловят судака на кастмастер. Сам не пробовал, ввиду грозных запрещающих надписей. Видимо и сом там присутствует.
Отакэ.
С уважением. :)
Правда, непонятно - почему дневное повышение уровня воды намного меньше ночного.
Что касается наличия рыбы в этом пруду, то я наблюдал, как местные ловят судака на кастмастер. Сам не пробовал, ввиду грозных запрещающих надписей. Видимо и сом там присутствует.
Отакэ.
Так глубоко вопрос не изучал но кажется пруд ГАэс заполняют весной когда избыток воды, а ночью больше потребление (свет, телевизоры) поэтому больше зброс. Про сомов я писал в Каневской ГАэс (которую будут расширять) о Киевской сведений у меня нет.
Слушал интервью с директором Киевской ГЭС, он жаловался, что в этом году малая вода запасли в два раза меньше чем в прошлом году. Если положение не улучьшица будет совсем грусно не будет струи.
Но судя по отчётам на Десне (надеюсь на Припяти и Днепре) вода необычно высокая для этого времени, может положение исправится:cool:.
Уже сома можно ловить?или еще он не будет клевать?
Уже сома можно ловить?или еще он не будет клевать?:D:D:D ловить можно с воскресенья, а вот будет-не будет клевать скоро узнаем:D:D:D
:D:D:D ловить можно с воскресенья, а вот будет-не будет клевать скоро узнаем:D:D:DБыл ниже Киева, клевали недомерки, но очень много, адреналин после зимы зашкаливал, 90 процентов поклевок было в пол воды.
На что брал? И во сколько (утро, вечер)
утром где то до 10-11-ти активничал, потом хуже, а вечером опять с 17-00 проклюнулся, брал по кол-ву клевак, рейтинг:D
1. ракушка,
2. пиявка.
3. черви
А у меня за эти 2 дня (вчера вечер, сегодня утро)ни одной поклёвки, если и подходит, то даже не пощипывает! Выползок, навозник, капустянка!
А у меня за эти 2 дня (вчера вечер, сегодня утро)ни одной поклёвки, если и подходит, то даже не пощипывает! Выползок, навозник, капустянка!
Та же история!
:rolleyes:
Ребята ,надо было НИЖЕ КИЕВА;),а вы наверное в ВЕРХ пошли...:eek::D
Без обид:)
Так очень хорошо что здвинулись с мертвой точьки,и я подамся на етой неделе
ВСЕЕЕМ только удачи,говорят что желать етого нель зя,а что делать если человек к Ей стремится
;)
:rolleyes:
Ребята ,надо было НИЖЕ КИЕВА;),а вы наверное в ВЕРХ пошли...:eek::D
Без обид:)
Так очень хорошо что здвинулись с мертвой точьки,и я подамся на етой неделе
ВСЕЕЕМ только удачи,говорят что желать етого нель зя,а что делать если человек к Ей стремится
;) Так едь сразу ниже Киева;):D:D:D за удачей/))))))))))))))
Ловил вчера в раене о. Великого с 4:30 до 16:00. Поклевок и подходов очень много, из реализованных 2 головастика до 2 кг. и 4 схода - по ощущениям тоже головастики.
Особенности:
1. Все поклевки в пол воды.
2. Из наживок: рак, пиявка, выползок и перловица, клевал только на выползка.
3. Основное количество поклевок пришлось на утро и через час после бури.
4. Поклевки были на яме возле красного бакина, рядом с "сиротскими" домами (13-15 м.) и на входе в о. Великий (16 м.). Также несколько поклевок было ближе к лящатникам на ступеньке с 11 на 8 м.
Еще у 2-х экипажей тот же размер - крупнее 2 кг. небыло.
На следующих выходных поеду за крупняком в раен Украинки :)
Тоже открылся!!
Район Кийлов, с 6-ти утра до 12-ти дня.
4-ре клеваки и один сход.
Один жим на перловицу (не сдал вовремя - урез).
Остальное на спининг с бейтранером (купил на выставке большую катуху
за копейки).
На спининге тройник с пучком дендробены.
Первая клевака на 6-ти метрах (даже бейтранер не сработал, смотрю
шнур пошел в сторону- смык ! Подержал пару сек и сход:()
И еще одна яркая клевака- звук бейтранера:вжик , вжиииииик, и выплюнул:eek:)
Потом накрыло дождем и до хаты!
Считаю открытие удачным!:)
(купил на выставке большую катуху
за копейки).
Пожалуйста, с этого места подробнее: марка, модель, цена. А выставка на Броварском, 15 ?
Заранее благодарен. :)
Валера.
Vitiania
12.06.2012, 10:24
Сам отчет тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Могу добавить к отчету что сом активничал в определенных местах. И главное было найти эти места, где он нормальных размеров и выходит на приманку. Основное время и было потрачено на поиски. Зато и результат есть. Хоть конечно не трофейный размер, но на спин с бейтранчиком было очень приятно тягать.
В 10.00 рыбалку прекратили. Я бы сказал что уехали с клева.
Как я чудно ураган проспал...))) Говорят ветер был не детский. А мы успели спрятать вещи, перевернуть лодку и от усталости просто вырубились. Хорошо что палатка классная. Все оказалось целым и сухим.
Когда проснулись светило солнышко.))
Катуха китайская, марку не скажу сейчас(она на даче).Два подшипника ,120 грн.
Искал спецом мощную с бейтранером и подешевле.
Цель: проверить бейтранер в ловле с квоком.
Два подшипника ,120 грн.
Спасибо за информацию.
Да, действительно цена копеечная.Куплю осенью на выставке.
Пока у меня "Невская". В качестве бейтранера - плавный тормоз. Сигнализатор визуальный - катушка закрутилась и подсекай. Потом - на трещётку. Пару раз хорошо било по пальцам.
С уважением. :) Валера.
Спасибо за информацию.
Да, действительно цена копеечная.Куплю осенью на выставке.
Пока у меня "Невская". В качестве бейтранера - плавный тормоз. Сигнализатор визуальный - катушка закрутилась и подсекай. Потом - на трещётку. Пару раз хорошо било по пальцам.
Да Вы Батенька экстремал:D:cool:. До осени лучше не ждать,
А лучше мульт в режиме вываживания и фидерный кончик как сигнализатор поклёвки. (но это в снасти:rolleyes:)
PS завтра на дачу:kvok:.
По моим многолетним наблюдениям сом нерестится 1июня на Киевском, Кан. и Крем. вдх (от температуры воды зависит только интенсивность нереста). Затем две недели (иногда чуть больше) стоит на икре, охраняет, при этом не питается.
Поражает радость от таких отчётов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотя уважаемый домовой...но явный недомерок:confused:.
Позавчера- вчера пойманы два сомика на 18 и 15 кг. Так ОН с икрой......К сожалению. Или в Харьковской области нерестится позже, или хз.
Оба "испортили" рыбалку, клевали на первом проходе после нескольких серий ударов квока. Ну и усе - домой.
Alexei21
13.06.2012, 12:19
Позавчера- вчера пойманы два сомика на 18 и 15 кг. Так ОН с икрой......К сожалению. Или в Харьковской области нерестится позже, или хз.
Оба "испортили" рыбалку, клевали на первом проходе после нескольких серий ударов квока. Ну и усе - домой.
Икру не сбросил (много уже в этом сезоне попалось с неотметаной икрой),она уже негодная,со временем рассосется. Плохо что с каждым сезоном все чаще попадаются с передержаной икрой - браконьеры с электроудочками,нет мест для нереста,экология !!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS завтра на дачу:kvok:..............................
Ontens отмечяет свой первый выезд..... в дневнике-:eek:
Асорти для сома-пиавки,жуки,личинки Их,головы корюшки ,выползки
Отработл чеснейшым путем:udo4ka:
Вечер ,ночь,и до 13 00
Видел подьемов за 10 шт ,один как шкаф был,вынюхивал .....:eek:
Понял что путево что не взял,в темноте...
Два подхода с незначительными "чюпт",чють огорчился,потому что был марш бросок,но в конце концов -познакомился где жывут
Во таке;)
Надо было в верх ...;) податся
Шучю,сурфом начял мазать,нашел под себя вигиб руки(запастной)
Не смею так говорить,но думаю нерест...:connie_23:
С уважением
Sergei1235
13.06.2012, 21:55
Да Вы Батенька экстремал:D:cool:. До осени лучше не ждать,
А лучше мульт в режиме вываживания и фидерный кончик как сигнализатор поклёвки. (но это в снасти:rolleyes:)
PS завтра на дачу:kvok:.
Вот и я все спрашиваю как ловить с мультом,в режиме вываживания или отключать.Если в режиме вываж. то нужен мягкий конец.При поклевке спин подавать или подсекать как леща.А чем плохо отключить режим вываж?При потяжке включить и подсекать?А длина спина какая удобнее?Главное что все молчат,типа мы гуру.И без тебя нас много.Я и сам разберусь,но тратить год,два как то не охота.
Режим вываживания отключаю.Затягиваю осевой тормоз и включаю трещетку.При этом нужно на воде определить какой максимальный груз будет держать катушка и при легких потяжках будет сдавать шнур.Примерно так же как правильно отгрузить поплавок.Обычно спин стоит по другому борту от квока и не требует постоянного внимания.Звук трещетки говорит бросай урез и хватай спин :drill2:
:)ну с мультом у меня тоже так:)я тоже в поиске...
Уесним что где?Sergei1235 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мульт имеет 4 точьки регулировки(вид в лодке:D правая ручька;))
1) с лева -тумблерок,включятель "трещетка"
2)с права-осевая гайка(затягиваеш ось,бывает и с лева вариант
3)с права -звездочька(затягиваеш "передачю"-основа выважывания!
4)с права -включятель (рычяжок)выважывания
Осевой тормоз(2) затянут на столько чтобы при спуске плетни (при размотке) умеренно сматывалось и не было" бороды"
Тормоз выважывания"звездочька"(3)регулируется -ппритягои(прикручиваеш) или тоже ослабляеш(откручиваеш):) до тех пор пока пока есть нормуль нужново сопротивления размотки -отпуска плетни при выважывании сома
4)-влючяется при выважывании;)
Но !!! есть как говорится недороботка-
На выключеном (4)выважывание,на затянутой(2) осевой и при включенной трещщетке1)-груз НЕ держет:eek:,разве что катуха(мульт-последний Зов),я имею ПЕН3(?) и GOLDEN500(Китай)
Думаю все включять и регулировать 3)звездочьку ,так поставив спин груз выдержыт любой какой понадобится при ситуацыи водяных пространств
Остается подсечька при оперативнов затяге3) звездочьки и поддержки рукой шпули
Вопрос
:)Сергей1235-обязательно налей пиво ,читая ето разьяснение,канечьно не мне, а себе;)
Ето я и себе обьясняю,просто другова варианта пока нет:D:)
:drill2:
Легас :);)-сообшение
:)ну с мультом у меня тоже так:)я тоже в поиске...
На выключеном (4)выважывание,на затянутой(2) осевой и при включенной трещщетке1)-груз НЕ держет:eek:,
Есть вариант - уменьшить вес груза до минимально возможного.
Есть вариант - уменьшить вес груза до минимально возможного.
С добрым утром доктор;)
Течение уносить будет,знаю что про парус скажете:)
Виноват ...что забежал в перед,может что то другое?
Думаю все включять и регулировать 3)звездочьку ,так поставив спин груз выдержыт любой какой понадобится при ситуацыи водяных пространств
Остается подсечька при оперативнов затяге3) звездочьки и поддержки рукой шпули
С добрым утром!
Так это по сути будет постоянная "игра" с фрикционным тормозом - очень много лишних телодвижений. Идеально конечно изменить конструкцию трещотки в сторону её усиления - может там какую пружину усилить, надо у спецов проконсультироваться.
очень много лишних телодвижений.
Насчёт телодвижений.
Был у меня такой случай. Хапнул какой-то рып на ручной шнур. Подсечка - есть. А с кормы в воде - другая снасть. :lodka-n: Ну и спуталось. Вроде - ничего страшного, тащу себе. Но когда это всё забарахталось под одноместной надувнушкой, появилась мысль - пропорет бок и амба. :helpme: С этого места и пошли телодвижения о которых я потом не мог вспомнить, что и как было.
На счастье - сход. После этого ловлю на одну снасть. Или с руки или со спина. :)
Суважением. Валера.
Привет дорогой Валера
Вапшето очень убидительный аргумент,запутывание снастей,у меня есть пару урезов,пока непробывал на них но есть еще непотухшое хелание,находясь в лодочьке бегаю глазами как бы все было бы
шнур ,его уложка и чюство толще веревки
Пока плетенку спина держу в руках ,как говорил,коряжники,думаю не вытерплю и вето лето на шнур попробую
датчик ехолота лудше было бы поставить в том месте где спускается снасть ,щяс мой датчик на транце,не всегда показывае насадку:cool:
заставляет удить в слепую
На щет тормоза трещетки думаю на спин надо крепить резиновый "пальчик" с прорезом по оси,куда запихнется плетьня,опять движение как доктор писал
Пока можем ,будем даигатся;)
С уваженим
1.5-2 унции трещетка мульта салмо держит,если не дергать лодку,а идти сплавом.Больше нет необходимости,парусность плетенки в рази меньше уреза.А адреналина от уреза больше.Это как в детской игре угадай кто толкнет в спину,только здесь с напряжением ждешь когда...?
игорь слепцов
14.06.2012, 18:58
привет други мои- вот и состоялось открытие летней ловли у нас на водохранилище, запрет закончился.Ловил с 7 вечера до 1 часа ночм , 2 спина , на ракушку с выползком на одном и на втором чистый выползок. лёгкийво сточный ветерок. одна снасть в метре от дна , вторая в 4 метра от поверхности. Подъёмы начались после 22 часов, было их много, но все мелкие-4 штуки пойманы грам 400-500 и выпущены, был один серьёзный рып, но постояв у наживки в 2 метрах от дна - поплыл дальше, было 3 выверта в 5 метрах от лодки крупного, но увы. ещё одну клеваку прозевал , думал пузырь поднимается,- уэж очень быстро, и тут поплов , что в 4 метрах от поверхности, резко пощёл в глубину. неспеша беру спин в руку , а попловок всплыл- но думаю не больше 6 кг был - судя по шлейфу. А вчера мой друган словил 3 штуки - 15 в 21 час 22 в 24 час и в 3 часа ночи - 42 кг, все без икры и молок,- насадка - бутер выползок с ракушкой . Все клеваки на центре ям в 2 метрах от дна и раньше 21 часа не клюёт- во таке, - видать ещё отлёживается после нереста на ямах- тока начинает жрать. Думаю в ближайшую неделю будет посленерестовый жор. И ещё с Сейма с Суджи мой ученик по нету отзвонился- подходов много, но на ракушку чуть щипнёт и всё и квок сломал об голову сома- говорит думал об борт , голову поворачиваю- а там сом ашалелый кил на 30 и нож квока пополам.- вот такая у нас обстановка, всем ни хвоста , ни чешуи, с началом!!!!
igorkiev
15.06.2012, 10:09
Приветствую!
Очень хотелось бы научится ловить усатого квоком:) Но в этом деле полный ноль:o Может кто будет на выходных выходить на воду/проходить мимо Украинки/Триполья - с удовольствием бы подъехал пообщаться, посмотреть снасть, саму ловлю вживую и тд.
Если что - киньте в личку смс.;)
С ув.
Denis-II
16.06.2012, 10:02
Приве, Игорь! А можно фото полава - приблизительно определиться с размерами, формой. И еще вопрос - какое у тебя грузило - вес?
Vitiania
16.06.2012, 12:10
Пробовал ловить в пятницу. Подробный отчет здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vitiania !
Спасибо за отчёт.:o::o:
Но не будем злиться на сомика. Против него, бедного - эхолоты, жэ-пэ-эсы, ХОНДЫ, бэйтранеры... И , НАКОНЕЦ всякая электрика браконьерская...
Пусть не клюёт! Пусть сходит!
А утки уже... летят высоко... Летать - так летать... Я ИМ ПОМАШУ РУКОЙ !!!
С уважением. Валера. :)
Пробовал ловить в пятницу. Подробный отчет здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В этом и заключается рыбалка сегодня клюет завтра нет,если б он клевал каждый день то видели мы сомика только на картинках:rolleyes:такчто не огорчайтесь в следущий раз повезет;):lodka-n:
Не по теме,но к сожалению это наша действительность
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не по теме,но к сожалению это наша действительность
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Случай на охоте. Стреляли в социализм, :Smile043: а убили... страну.:pop:
игорь слепцов
17.06.2012, 19:29
привет всем. Вчера писал отчёт, но чё то не сохранился. Позавчера выплыли в 10 часов 30 минут с другом на 2 лодках.штиль после дождя ночного, температура воды 31 градус. встаю на свале в яму с 6 до 9 метров на 8 метрах, насадка 6 ракушек и 10 выползков, оснастка 2 маруто друг за другом, на верхнем ракушка, на нижнем выползки. Одна снасть в 2 метрах от дна, вторая в 4 метрах от поверхности. После 5 серий в 11 часов ,на нижнюю снасть подход, смотрю кивок медленно загибает, и сердце начинает колотиться, подаю кончик спина к воде и когда снова сгибает, резко подсекаю и мульт сдаёт под нагрузкой метра 2 шнура. Выкидываю матовило за борт с якорной верёвкой, так как ловил с якоря и покатавшись 5 минут, беру за губу сомика на 17 кг. Адреналин зашкаливает. Перекуриваю и начинаю сплав на шнуре по яме- было 4 подхода крупного, но постояв2-3 минуты сваливали. Переплываю на противоположный свал этой же ямы, встаю на якорь, и после 5 серий по три -подход со стороны на верхнюю снасть и поплов уходит под воду.И снова борьба и адреналин бьёт в голову. на 9 кг сомишка, но тож приятно. Смотрю на часы- 13 часов.оба клюнули когда работал сюрфом диаметром 36 мм. звоню другу- у него на 6 кг и три схода- квок 18 на 40 овал прямой. на том и закончили. а в 16 часов поднялся ураганный ветер и молнии сверкали. так что начал проклёвывать посерьёзнее рыб. всем успехов...
В пятницу, 15.06.12 открылся по ловле на квок, ловил с 11 до 15 часов. Ветер свежий, по течению, переменная облачность.
На дасятой серии ударов уверенная потяжка на прут, подсёк, протянул метра 3 и сход:(, по ощушениям кил 7. Но прошло только 5 минут рыбалки всё ещё впереди:rolleyes:.
Возвращаюсь и начинаю более детально исследовать яму на том-же перекате решительная поклёвка но мимо:eek:.
Принимаю решение проверить как можно больше аквотории, опять случаются поклёвки, решительные но все мимо, и вот она покёвка как удар, сидит, секунды борьбы и обрыв....:(. Нить с заявленной нагрузкой 26кг не выдержала:eek: по ощушениям сомик был 30-50кг и очень резвый.
Выводы: на среднем течении Кан. вдх сом отнерестился и постепенно уходит с гнёзд, нерест прошёл хорошо пик клёва педпологается 20-25 июня. Брал на самой верхней кромке свала ( бокового или переката), наживка - ракушка, спуск 5-7м.
Ошибки: не подрегулировал фрикцион, за зиму у дешовой катушки он залип, использовал дешовы шнур, купленный на распродаже:o.
А самое главное забыл (склероз;)), что в морозилке лежат караси с запрета и судаки с открытия:rolleyes:, а Батюшка Днепр такой жадности не прощает и рыбу не даёт:cool:.
Даю фото шнура, не покупай те такой:eek:.
Но в целом впечатление от открытия:kvok: очень положительное, давно не было такого количества таких классных клевак;), давно не хожу на рыбалку за рыбой а только за эмоциями, а после этой рыбалки положительные эмоции зашкаливают:cool:.
игорь слепцов
17.06.2012, 20:34
Привет Серёга, как на сюрф клеваки были?
Привет Серёга, как на сюрф клеваки были?
Привет, взял с собой 4 квока среди них, вспоминая тебя:cool: захватил и сюрф, но пользовался только средним выпуклым, такая была ветровая обстановка, иногда хотелось перейти на большой выпуклый ( при усилении ветра).
Хотел спросить на какую ветровую обстановку расчитан сюрф, по названию на штиль а по конструкции на волну?
игорь слепцов
17.06.2012, 20:44
Приве, Игорь! А можно фото полава - приблизительно определиться с размерами, формой. И еще вопрос - какое у тебя грузило - вес?
груз 100 грамм, поплов сделан скользящим,бочёнок 100мм длиной и диаметр снизу 5 мм ,а с верху 8 мм. Сначала натягиваю на плетню стопор силиконовый, потом поплов, потом скользящий груз на 100 грамм, потом опять стопор, и вертлюг на 160- 250 кг, и косичка из 3 повер про 0,56мм, и два крюка маруто друг за другом, развёрнутыепод 90 градусов относительно друг друга. Стопор , что выше попловка, сдвигаю на 4 метра от вертлюга. и всё так и ловлю с 4 метров от поверхности. Стопор прекрасно по кольцам проходит. И когда сплавом по реке , можно от лодки отпустить на 5 метров, бывает так лучше клюёт
игорь слепцов
17.06.2012, 20:46
Притет, взял с собой 4 квока среди них, вспоминая тебя:cool: захватил и сюрф, но пользовался только средним выпуклым, такая была ветровая обстановка, иногда хотелось перейти на большой выпуклый ( при усилении ветра).
Хотел спросить на какую ветровую обстановку расчитан сюрф, по названию на штиль а по конструкции на волну?
он универсальный, позавчера быль штиль, прекрасно работал, в прошлом году в среднюю волну ловил, по большой волне не пробовал ещё, но думаю то же будет ловить.
поклёвки, решительные но все мимо,
Привет, Сергей. С открытием.
А не смягчает ли кивок подсечку ? :lodka-n:
Привет, Сергей. С открытием.
А не смягчает ли кивок подсечку ? :lodka-n:
Нет, не смягчает, те поклёвки, что мимо были на шнур. На прут было только две результативные поклёвки и несколько невнятных щипков (не подсекал).
сегодня с 4-00 до 6-00 пять поклевок, три реализованы(шнурки 2-3 кг, отправлены подрастать), после даже выходов небыло
Владимир_Р
20.06.2012, 22:04
У меня аналогичная ситуация близ Херсона 18-19 июня
игорь слепцов
21.06.2012, 09:57
Всем привет,позавчера вышли с другом на двух лодках. Три дня до новолуния, насака ракушка, температура упала на 2 градуса-28 градуса, сом затехорился. штиль , вдалеке мелькают молнии. Вечером полная тишина, всего один подход с 19 и до 1 часа ночи и всё. Решаем заночевать на приваде . а в 3 часа 30 минут ветер поднялся, и дождик заморосил. Выплываем на воду. Первая поклёвка на береговом свале на тропе в 3-40 после десяти серий по три удара- 10 кг,дальше на якоре стою на одном месте, квочу сюрфом 36 мм - проверяю как по волне работает,тут кивок сгибается медленно , который в пол воды, а общая глубина 9 метров, по свалу, подаю конец к воде и когда опять сгибает, секу-чуть с лодки не вылетел, мотовило за борт и покатились- 2 раза подводил к лодке, крюк в заеде был но как то с краю,кил 30-35 ,на вскидку был, короче порвалась заеда, всё же с плетнёй сходов больше.руки приятно колотит, а наша барбацуца на свободе- кайф.Опять на тропу встою и сценарий продолжается-с 4-5 часов ещё 5 поклёвок, одному по зубам дал, и двух кил 7-8 поймал.были ещё подходы бабушек 3 раза, но слегка щипнув бросали насадку. после 7 часов перемещаюсь на середину водохранилища, и сплавляясь на шнуре вдоль свала бокового, благо ветер дул вдоль ямы, поимел ещё одну поклёвку в 7 часов 30 минут, но увы сход. в 10 часов домой, усталый и довольный, сёгодня вечерком опять пойду , спина уже отошла. все подходы перед поклёвкой были хорошо видны по эху, а вот друг ловил плоский пятак 18 -40 - поклёвки не увидел, толи с местом не угадал, хотя до этого в штиль этим же пятоком 98 кг общего веса взял , так что думаю теория- на каждую волну нужен свой квок - имеет место быть, пока у меня два фаворита - штиль( ПЛОСКИЙ 18-40 ОВАЛ), ВОЛНА- И ШТИЛЬ сЮРФ- КРУГЛЫЙ 36ММ) НО ПО СЮРФУ В ЭТОМ ГОДЕ БУДЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ. нИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ ВСЕМ....
сегодня с 4-00 до 6-00 пять поклевок, три реализованы(шнурки 2-3 кг, отправлены подрастать), после даже выходов небыло
У меня аналогичная ситуация близ Херсона 18-19 июня
Три дня, точнее три утра с 4.00 до 10-11.00 дня на воде.
Вторник, клев был отменный, жрал все подряд, ракушка, пиявка, черви, бутреброд ракушка с червями и пиявкой. В итоге, обломаное жало на крючке и сход чегото хорошего, далее разогнутая пара крючков мустад 4\0, тоже чето приличное было.
Еще много подходов, щипков и потяжек. Как результат один на 8кг и два поменьше выловил. Брал и в пол воды и выше, и около дна. Если жрал так жрал...
Среда, время тоже, полная противоположность вторника. Все небо в "попугаях" ( по эхолоту) в результате почти полный игнор всего предлагаемого. За все утро одна клевака, сомик на 3 кг.
Сегодня, четверг, место и время лова тоже самое. Картина маслом точно как в среду. Подъемы есть, брать отказываеться напроч. Взлетает как ракета в пол воды и выше. Или камнем в низ падает или сопровождает, или синусоидой идет следом, то опуститься то подниметься. Пару раз пробовал, что предлагают ему на завтрак. Ниодной нормальной поклевки. От такие дела.
Мужики кто какие крючки применяет, что б не большие 4\0-6\0 и не разгибались не ламалось жало.
Или выложите свои предпочтения, читаю, крупняк вытягивают, а что за крючки применяете?!
V.O.Galuza
21.06.2012, 15:31
Здраствуйте, посоветуйте где можна купить по метрово шнур в диаметре 0,80мм+-
Спасибо!
сегодня видел у человека надетые на крючек (в натяг на ушко и чуть выше) квадратики от паролоновых губок, по 1 см каждая красный,синий, желтый говорит чтобы создать объем приманки, и факты в его пользу 2 сомика у меня только сходы
Denis-II
21.06.2012, 19:02
Нашел фото пасти сома - глотка напоминает овальный квок! Но я думаю, при полном открытии - это будет круг. У кого каие мнения?
Крючки применяю Гамакатсу 4/0 - и загиб правильный, и заточка хорошая, а если пробил - не разогнет. Держал в руках такой-же Овнер - не впечатлили. Туповаты и проволока толще. В принципе сом сможет разогнуть любой крюк (кроме самодельных 3-4 мм. проволока), если крюк держится только острием в щетке. Но самодельные мне не нравятся - похожи на зимний багорик а не на крюк!
Нашел фото пасти сома - глотка напоминает овальный квок! Но я думаю, при полном открытии - это будет круг. У кого каие мнения?
У меня такое мнение, что Вам крайне не желательно знакомится с гинекологами и проктологами. Мало ли какие ассоциации могут возникнуть. Только без обид - Вас за язык ни кто не тянул!
сегодня видел у человека надетые на крючек (в натяг на ушко и чуть выше) квадратики от паролоновых губок, по 1 см каждая красный,синий, желтый говорит чтобы создать объем приманки, и факты в его пользу 2 сомика у меня только сходы
Возможно поролоновые губки скрадывают металлический запах крючка. По общему мнению обоняние у сома очень тонкое и "железный парфум" его настораживает. :hook2:
Denis-II
21.06.2012, 21:55
У меня такое мнение, что Вам крайне не желательно знакомится с гинекологами и проктологами. Мало ли какие ассоциации могут возникнуть. Только без обид - Вас за язык ни кто не тянул!
Вообще-то это фото для размышлений в части формирования квокового звука, но если глотка сома у вас ассоциируется с анусом или женскими гениталиями - ваше дело. :) Возможно здесь сыграли роль издержки вашей профессии или несколько изощренное воображение...
Без обид.
Вообще-то это фото для размышлений в части формирования квокового звука, но если глотка сома у вас ассоциируется с анусом или женскими гениталиями - ваше дело. :) Возможно здесь сыграли роль издержки вашей профессии или несколько изощренное воображение...
Без обид.
Denis-II ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У нас воображения в нутри у каждого по своему дороги,ето как багаж или как подход к пониманию,;),неотвечяй резко и слишком уверенно ...
Просто ета фотка слишком страшная и без уважения к етой большой рыбе...:rolleyes:
К розмышлениям можно придти послушав звуковые записи большых сомов,заметь ето и действуй...;)
Про крюки-
я использую маруто 4/0-отгибаются при зацепе но сомят до10кг вытащил
собра8/0-толще проволока-но и тот крюк в щетку попал :eek:жало загнуло
оwнер тройники4/0-самый люкс-белые для соленой воды а черные -для престной ,оба варианта хорошы!но на троиниках пока не поймал:o...
Все зависит от настройки в контакте....
Лично был уже два выезда ,в лодочьку пока не попросился не один...
Попал на нелетную погоду,но Вера слишком большая чтоб быть недовольным ...
С уважением
Начинал я с размеров 4/0, 6/0. Но дважды ломалось жало при подсечке.
Теперь у меня китайские - 1,5 гривни за штуку. Размер где-то 8/0 - 10/0.
Привязываю поводок и с помощью гири 16 кг испытываю всю снасть в сборе на прочность.
Конечно, таким способом крючок проверяется только на поддеве. Но жало отдельно тестирую плоскогубцами. Сначала на одном гаке сломал (с большим трудом), чтобы почувствовать предел прочности. А потом все остальные нагружаю, почти доходя до предела.
Будете смеяться, но так у меня есть больше уверенности, чем с Гамакатсу по 25 грн за штуку.
С уважением.:)
Возможно поролоновые губки скрадывают металлический запах крючка. По общему мнению обоняние у сома очень тонкое и "железный парфум" его настораживает. :hook2:
Возможно человек тот чегото не договарил вам, я тоже применяю небольшой кусочек паралона или байки ( материя), я ее пропитываю сомовьим атрактантом, ох и вонючяя дрянь. Возможно он тоже его пропитывает, а для объема нада нормальная наживка, врятли вы сома проведете нацепив целую мочалку на крючок, "для объема"....
Начинал я с размеров 4/0, 6/0. Но дважды ломалось жало при подсечке.
Теперь у меня китайские - 1,5 гривни за штуку. Размер где-то 8/0 - 10/0.
Привязываю поводок и с помощью гири 16 кг испытываю всю снасть в сборе на прочность.
Конечно, таким способом крючок проверяется только на поддеве. Но жало отдельно тестирую плоскогубцами. Сначала на одном гаке сломал (с большим трудом), чтобы почувствовать предел прочности. А потом все остальные нагружаю, почти доходя до предела.
Будете смеяться, но так у меня есть больше уверенности, чем с Гамакатсу по 25 грн за штуку.
А Вы на китайских крючках жало подправляете?! Больно оно не внушает доверие. И еще, применяете один крючок или в паре?! Тоесть один, а чуть выше еще один?! У меня крючки не курпные, но в паре они помещают нормальное количество наживки, также можно одевать разную наживку на разные крючки, часто сом сам выбирает, что ему больше нравиться. Я конешно с трудом понимаю как таким ртом можно снять именно то, что нравиться... Маруто, овнер, гамакацу, крючки хорошие острые, проволока не слишком толстая, засекают хорошо. Но из недостатков ломаеться жало ( иногда) и разгибаються. Я как бы понимаю, что возможно где то сам виноват, так как крючок вошел не в мыгкие ткани а в щетку, но здесь как повезет...
Сегодня еду на три дня на воду. По приезду отпишусь, что к чему.
....
А Вы на китайских крючках жало подправляете?! Больно оно не внушает доверие. И еще, применяете один крючок или в паре?! Тоесть один, а чуть выше еще один?!
Жало подправляю обязательно.
Крючок у меня один. Но из ракушек мостырю "шашлык" длиной бывает до 25 - 30 см. Чтобы не сбивалось в кучу, цевьё крючка и дальше поводок плотно обмотан тонкой тесьмой.
Думаю - два крючка это вариант неплохой. Но побаиваюсь лодочку пропороть.
andreykv
22.06.2012, 11:06
Всем рыбакам добрый день!
В Ваших рядах недавно - 2-й год практикуюсь с квоком.
Был выходные на устье десны, ловил на червя и ракушку (спининг 1,8 "крокодил", катушка с бейтранером, крюк одинарник 4/0 с прямым загибом). Было пять поклёвок, но ни одной не реализовал. Первая поклёвка - два подряд загиба коротких вершинки спининга к воде (не подсекал-ждал потяжку) с отдачей лески с катушки, вторая - конкретный потяг, но после подсечки ничего даже не почувствовал, как в воздух. 3-5 аналогично первой. Что я делал не так? Может также нужно было подсекать при коротких загибах?
ПС: байтранер настроен так, что держит только груз - при минимальном усилии стравливает леску. Заранее спасибо!
В ваших рядах недавно - 2-й год практикуюсь с квоком.
Был выходные на устье десны, ловил на червя и ракушку (спининг 1,8 "крокодил", катушка с бейтранером, крюк одинарник 4/0 с прямым загибом). Было пять поклёвок, но ни одной не реализовал. Первая поклёвка - два подряд загиба коротких вершинки спининга к воде (не подсекал-ждал потяжку) с отдачей лески с катушки, вторая - конкретный потяг, но после подсечки ничего даже не почувствовал, как в воздух. 3-5 аналогично первой. Что я делал не так? Может также нужно было подсекать при коротких загибах?
ПС: байтранер настроен так, что держит только груз - при минимальном усилии стравливает леску. Заранее спасибо!
Ловлю на снасть эдинтичную вашей, заисключением спиннинг не крокодил, но длинна такаяже. И так: спиннинг лежит на бортах лодки, бейтрайнер включен, еще до поклевки я сома вижу по эхолоту ( сам подем) и уже мало мальски готов к поклевке, ну или в ее ожидании. Варианта два, при подъйеме, отключаю бертрайнер беру спиннинг в руки и ижидаю поклевку, чувствуеться малейшее прикосновение на той строне, при потяге отдаю шнур опуская спининг к воде даже я б сказал кончик под воду, но не резко отдаю, он сам как бы тянет и наклоняет весь спиннинг. В этот момент бертрайнер уже отключен если он тянет вы почувствуете, отдав метр-полтора делаю подсечку. Если зазевался и бертрайнер начал работать, кончик загибает, шнур сматывается. Беру спиннинг в руки, бертрайнер сразу отключаю, и отдаю ему уже шнур наклоном спиннинга к воде так же как в первом варианте. Далее при уверенном потяге, подсечка. бывает что он только пробует, может быть 1-2-3 подхода с легкими потягами и наклонами кончика, в подсечке главное выждать момент, НЕ СПИШИТЬ. Уверен на 99% вы делали ранние подсечки, хотя утверждать не берусь, рядом не было, может там сом такой хитрый?!
. Что я делал не так? Может также нужно было подсекать при коротких загибах?
Привет, коллега!:)
Всё ты делал правильно. На мой взгляд это дело случая. Я ловил в Хотяновке, то есть места похожие. Так из десяти поклёвок дай бог одну реализовать. Хоть сразу дёргай, хоть отдавай шнур - результат примерно одинаковый. Но бывают дни (редко), когда хапают решительно.
ПС. Ещё есть зависимость от наживки. Например, ракушку пробует дольше. Тут лучше выждать. А вот на деликатес вроде раковой шейки, думаю, можно сразу дёргать.
andreykv
22.06.2012, 11:42
Ловлю на снасть эдинтичную вашей, заисключением спиннинг не крокодил, но длинна такаяже. И так: спиннинг лежит на бортах лодки, бейтрайнер включен, еще до поклевки я сома вижу по эхолоту ( сам подем) и уже мало мальски готов к поклевке, ну или в ее ожидании. Варианта два, при подъйеме, отключаю бертрайнер беру спиннинг в руки и в ожидании чуда, чувствуеться малейшее прикосновение на той строне, при потяге отдаю шнур опуская спининг к воде даже я б сказал кончик под воду, но не резко отдаю, он сам как бы тянет и наклоняет весь спиннинг. В этот момент бертрайнер уже отключен если он тянет вы почувствуете, отдав метр-полтора делаю подсечку. Если зазевался и бертрайнер начал работать, кончик загибает, шнур сматывается. Беру спиннинг в руки, бертрайнер сразу отключаю, и отдаю ему уже шнур наклоном спиннинга к воде так же как в первом варианте. Далее при уверенном потяге, подсечка. бывает что он только пробует, может быть 1-2-3 подхода с легкими потягами и наклонами кончика, в подсечке главное выждать момент, НЕ СПИШИТЬ. Уверен на 99% вы делали ранние подсечки.
Вторая поклёвка следующая - замечаю по эху подъём сома почти к поверхности (полоса на пол экрана) потом он опускается ниже и дважду прижимает ненадолго кончик спининга и сразу после этого начинает плавно но уверенно стаскивать леску, в этот момент спининг у меня уже в руках - бтр отключаю и отдаю спинингом (как Вы говорите уже под воду) ещё 50 см. лески (сом продолжает тянуть) и делаю очень резкую и размашистую подсечку, но на том конце лески ноль сопротивления и даже намёка на это, хотя червя объел конкретно. Про остальные поклёвки - я не подсекал, а ждал потяжку, может это и была ошибка
andreykv
22.06.2012, 11:51
Привет, коллега!:)
Я ловил в Хотяновке, то есть места похожие. Так из десяти поклёвок дай бог одну реализовать.
Приветствую и Вас!:) А это не там, где залив арсеналец?
Вторая поклёвка следующая - замечаю по эху подъём сома почти к поверхности (полоса на пол экрана) потом он опускается ниже и дважду прижимает ненадолго кончик спининга и сразу после этого начинает плавно но уверенно стаскивать леску, в этот момент спининг у меня уже в руках - бтр отключаю и отдаю спинингом (как Вы говорите уже под воду) ещё 50 см. лески (сом продолжает тянуть) и делаю очень резкую и размашистую подсечку, но на том конце лески ноль сопротивления и даже намёка на это, хотя червя объел конкретно. Про остальные поклёвки - я не подсекал, а ждал потяжку, может это и была ошибка
Сказать однозначно, сложно. Возможно сом был приличного размера и крючок 4\0 мелковат для него, вы вырвали его просто из пасти. Еще как вариант он тянул за саму наживку ( он это умеет хитрости не занимать), не заглотив крючок.
У меня тоже бывают такие подсечки, вроде зделал все правельно- подсечка и мимо кассы, крючки голые но даже ничего не почувствовал. Объяснения нету.
andreykv
22.06.2012, 12:02
Сказать однозначно, сложно. Возможно сом был приличного размера и крючок 4\0 мелковат для него, вы вырвали его просто из пасти. Еще как вариант он тянул за саму наживку ( он это умеет хитрости не занимать), не заглотив крючок.
У меня тоже бывают такие подсечки, вроде зделал все правельно- подсечка и мимо кассы, крючки голые но даже ничего не почувствовал. Объяснения нету.
Спасибо за информацию - буду тренироваться дальше.:):kvok:
Приветствую и Вас!:) А это не там, где залив арсеналец?
Именно там.
Глубины у входа в залив до 10 метров. Они тянутся вниз до красного бакена, дальше до высоковольтной и дальше до старой бетонной лестницы на берегу. Потом идёт глубина 6 - 7 метров. Одно плохо - эта сомовая канава очень близко от берега. А на берегу полно рыбачков с кормаками. Многие смотрят на тебя волком. Некоторые матюкают.
Ещё лет пять назад всё лето перемётчики неплохо тягали там сомов. В последние два - три года браконьеры слиняли. Мало рыбов для них.
Особенно крупных. А мелкие там есть. Часто попадаются на кормаки.
Я на квок ловил не более чем на 5 кг. Хотя и подержал на крючке что-то крупное. И не раз.
С уважением. Валера.
andreykv
22.06.2012, 12:37
Именно там.
Я на квок ловил не более чем на 5 кг. Хотя и подержал на крючке что-то крупное. И не раз.
С уважением. Валера.
Спаисбо! Там не пробовал ловить. Ловил в прошлом году и даже одного около 4 кг. поймал на яме у насоски, хотя выходы (всплески) были конкретных, но там на каждых 30 метров по квочащему:):):) и по 5 перемётов:mad::mad::mad:.
В Ваших рядах недавно - 2-й год практикуюсь с квоком.
Думаю клевал мелкий сомок. В пасть вся наживка не влазит. Бывает попадаю на выход мелочи - поклевки ничем не отличаются от нормального сомка, а подсечки в пустоту с чистым крючком. Раз задрочили чуть спиннинг не сломал. нервы, блин.Иногда изловиш, на кг агрессора.
Позавчера-вчера выходил, утром-днем-вечером полный игнор, движение поклевки с восьми-пол девятого вечера и по темноте. Но все мелочь, макс 3 кг- уходили подрастать. Все на ракушку.
Полная противоположность предыдущим рыбалкам, в выходные- мелочи вообще небыло.
То pol2901 - Женя, а чем Гамакацу не подошел? 4, 5,0. Я всего один погнул - попал в щетку и не пробил сомика кил на 10, сошел.
даже одного около 4 кг. поймал на яме у насоски,
У насоски хорошее место. У меня там регулярно клевало. Но всё мелочь. А крупняк люди поймали на моих глазах. Сначала кил на 25, а потом на 7 -8. Именно в том месте. Но опять же три года тому назад.
Вот они эти агрессоры! Сомы-людоеды! Так что и я сезон открыл!
Ну что ж сомят - мальков то выкладывать в таком ракурсе? ну в руках, ну выпуская.. но "мясо" на крюке то... надеюсь на понимание... спорить тут как в обсуждениях отчетов не буду. фото удалил. местный модератор.
Vitiania
22.06.2012, 19:14
Булькал вчера (четверг) в низовьях КВХ.
С утра и до 19.00.
Выходы постоянные и почти везде.
Как на ямах (10-15 метров) так и на плесах (7-8 метров).
Наживка: пиявка, ракушка и их комбинации.
Результат: два головастика до 2 кг (съел живьем обоих)))., одна поклевка честно про... поспешил (нервы), одна холостая и около 6 жимчиков не переросших в поклевки.
Кажется мне, что никакого клева на данный момент нет. Уж тем более посленерестрового жора.
Завтра буду искать счастье на шлюзах.
сегодня на Львово с 4 до 5 вершил и гулял как карась по всей яме, выходов мало, поклевок нуль, было 5 лодок у всех .опа:( даже поклевок не видели в 7 все дружно разъехались.
P/S Была инспекция долго в камыше стояли видать ловила переметчиков, к квокальщикам никаких претензий даже не подъезжали.
Есть карьер, по размеру не маленький, треплют что сомы там водятся что мутанты, но почему-то никто не ловит.
Сегодня обшарил его с эхолотом, 10 метров от берега и 20-30 метров глубина, по средине плато - 60 метров глубина, на плато тихо, эхолот даже не пикал, а вот на 10-15 метров перепадах и каскадах рыба была и типа крупная по эхолоту временами, но не у дна. Т.е. глубина 10-15 метров, рыбу показывает на 8-10 метров, окунь наверно, может судак да карп. Иногда что-то одиночное проскакивало на глубине 20-30 метров, но типа мелкое или белая рыба.
Есть нависшие деревья, но походу с них толку мало, там 6-8 метров сразу. Местами есть камыш у берега, там уже веселее - 3-5 метров.
Карьер гранитный, сплошные скалы, походу дно такое же, где сома искать и караулить оптимально?
а место где карьер можеш описать, в принципе места возле Никополя знаю
В Каменном карьере этот карьер, если по трассе в строну днепра или запорожья, то слева.
игорь слепцов
24.06.2012, 13:34
надо пробовать сечь на шипок, когда он привередливый я секу на щипок и засекаю бывает в жабры, я думаю что когда он начинает шипать, 50 на 50 толи насадка уже во рту, толи только пробует. но чаше когда медленно сгибает кивок плавно подаю кводе и когда второй раз сгибает секу , выбираю слабину и секу второй раз, и чаще всего крюк в заеде.
а вот позавчера с 11 до 12 вечера 5 подходов, 2 поклёвки, одна в никуда, хотя всё по классике, а вот вторая барбацуца, заставила кровь бурлить. 5 минут кружил, но выше 3 метров от дна не поднимался , шлейф с 1/4 экрана под насадку, волна приличная, лодка дёргается, взял спин в руку, медленно гнёт, я подаю к воде, гнёт, я как дам что есть сил, и чуть с лодки не вылетел, спин в бубен, а я дурак затянул тормоз на мертво, так как рядом перемёт стоял,короче потянул сухожилие на запястье, минуты две катался и на можной потяжке вырвал крюк из ткани, думаю в заеде был крюк- по ощушениям кил 60 был, квок сюрф 36, насадка ракушка осностка 2 маруто, друг за другом. у друга та же картина- на 5 поймал и подсел кабан как у меня а то и больше, катуху провернуть не мог, в 22 поклёвка, 15 минут катания и перетёр моно 0,8 биг фиш, так что поводок из 3 повер про 0,56 рулит, но вот тормоз на мертво не надо утягивать, сегодня отрегулирую чтоб при потяге на 10 кг сдавал мульт и больше трогать на буду регулировку тормоза, ни хвоста вам други...
вот тормоз на мертво не надо утягивать, сегодня отрегулирую чтоб при потяге на 10 кг сдавал мульт и больше трогать на буду регулировку тормоза, ни хвоста вам други...
Согласен полностью, у самого из-за затянутого фрикциона было много сходов, сейчас проверяю перед каждой рыбалой.
То pol2901 - Женя, а чем Гамакацу не подошел? 4, 5,0. Я всего один погнул - попал в щетку и не пробил сомика кил на 10, сошел.
Привет тезка. Просто раздобыл именно Маруто 4\0, крючки на вид "огонь"
а на деле полочились слабенькие. У нас уже и с Гамакацу проблема какае то, можно найти только от 7\0 и выше, мельче быстро разбирают, а привозят их редко. Вообщем, крючки у меня есть разные, пробую, набиваю шишки, эксперементирую.
Интересует просто опыт других рыбаков, кто на какие рыбачит, какие результаты.
Vitiania
25.06.2012, 10:58
Сегодня еду на три дня на воду. По приезду отпишусь, что к чему.
Женя, так как рыбалка прошла?
Женя, так как рыбалка прошла?
С переменным успехом, похвастаться особо нечем. Но клев был хороший, правда мелочь, штук 15 выпустили. На днях накрапаю отчет, есть много фото и видео. Нада перебрать.
Отдохнули на славу.
Sergei1235
25.06.2012, 20:36
надо пробовать сечь на шипок, когда он привередливый я секу на щипок и засекаю бывает в жабры, я думаю что когда он начинает шипать, 50 на 50 толи насадка уже во рту, толи только пробует. но чаше когда медленно сгибает кивок плавно подаю кводе и когда второй раз сгибает секу , выбираю слабину и секу второй раз, и чаще всего крюк в заеде.
а вот позавчера с 11 до 12 вечера 5 подходов, 2 поклёвки, одна в никуда, хотя всё по классике, а вот вторая барбацуца, заставила кровь бурлить. 5 минут кружил, но выше 3 метров от дна не поднимался , шлейф с 1/4 экрана под насадку, волна приличная, лодка дёргается, взял спин в руку, медленно гнёт, я подаю к воде, гнёт, я как дам что есть сил, и чуть с лодки не вылетел, спин в бубен, а я дурак затянул тормоз на мертво, так как рядом перемёт стоял,короче потянул сухожилие на запястье, минуты две катался и на можной потяжке вырвал крюк из ткани, думаю в заеде был крюк- по ощушениям кил 60 был, квок сюрф 36, насадка ракушка осностка 2 маруто, друг за другом. у друга та же картина- на 5 поймал и подсел кабан как у меня а то и больше, катуху провернуть не мог, в 22 поклёвка, 15 минут катания и перетёр моно 0,8 биг фиш, так что поводок из 3 повер про 0,56 рулит, но вот тормоз на мертво не надо утягивать, сегодня отрегулирую чтоб при потяге на 10 кг сдавал мульт и больше трогать на буду регулировку тормоза, ни хвоста вам други...
А основная какая?Я про леску.
Sergei1235
25.06.2012, 20:43
А я только первого июля смогу,если погода побалует.У нас дожди и погода не та.Вода прибывает.И запрет на сома заканчивается первого июля.А все зудит уже 10 месяцев,люди детей рожают за это время.Эх сезон больно короток.
Сегодня с 4 до 10, выходов море, щипков уйма, сходов(даже возле лодки) штук 10, итого 2-7кг, 3-5кг, 2-3кг, 1-10кг, взял 10ку и 3ку(крючек меж глаз прошел), остальные отпущены домой, что интересно клевал на бровке 7м, в квадрате 300Х300, почти со дна, удовольствия море
Сегодня с 4 до 10, выходов море, щипков уйма, сходов(даже возле лодки) штук 10, итого 2-7кг, 3-5кг, 2-3кг, 1-10кг, взял 10ку и 3ку(крючек меж глаз прошел), остальные отпущены домой, что интересно клевал на бровке 7м, в квадрате 300Х300, почти со дна, удовольствия море
Каковы предпочтения в наживке?
Olegioner
26.06.2012, 22:26
Хочу спросить новичков квокошников как совсем еще квокодевственник сома не видавший - но уже теоретически крутой квокер и с квоком на руках.
Если представить, что теория у меня на 5 и владение квоком и наживками на 5 и вообще я мастер квокочник то как часто попадаются в наше время сомы в Десне и Днепре? Как в виде случайностей раз в год или можно ловить как карася - сегодня нет но завтра клюнет?
Просто сам вид ловли очень интересный а если на практике сомы ловятся раз в 20 рыбалок то это уже просто не интересно и лучше тогда уже ловить верховодку? :drill2:
если на практике сомы ловятся раз в 20 рыбалок то это уже просто не интересно и лучше тогда уже ловить верховодку? :drill2:
Мне думается, нужны именно 20 пустых рыбалок. Или около того.
А на 21-й... ка...а...к... дёрнет усатый! И не поймёшь,чего больше - радости или ужаса в твоей душе.
Тут считай - сел на иглу. Возможно навсегда.
Olegioner
27.06.2012, 00:19
Мне думается, нужны именно 20 пустых рыбалок. Или около того.
А на 21-й... ка...а...к... дёрнет усатый! И не поймёшь,чего больше - радости или ужаса в твоей душе.
Тут считай - сел на иглу. Возможно навсегда.
Спасибо. Как нибудь попробую, но как новичек конечно же рассчитываю, что как только подойду к речке, сомы сами позапрыгивают мне в садок на первой же рыбалке. :drill2:
Каковы предпочтения в наживке?
Зеленый луговой червь(он жестче выползка), на ракушку только щипки
Зеленый луговой червь(он жестче выползка)... А что это такое и как его поймать?
Зеленый луговой червь(он жестче выползка), на ракушку только щипкикакой он из себя?как выглядит?
Копаем его в пойме(заливная часть берега) с черноземом на границе камыша и травы, похож на выползка только черного цвета и жесткий как пиявка( в месте с ней и обитает), очень живуч, фотки сделаю выложу
вот чуток про него
У нас их называют камышовые черви.На последней рыбалке монтаж из двух крючков-вверху камышовый,внизу подлиственик.Взял камышового.
игорь слепцов
27.06.2012, 19:36
это болотный червь, на дону их много, слышал но сам не ловил. Вот как подсадка к выползкам хорошо работает навозный, на тонкую медную проволоку на одну треть садишь штук 10 и приматываешь на цевье крюка
игорь слепцов
27.06.2012, 19:45
А основная какая?Я про леску.
повер про 0,56, но можно и моно 0,8
игорь слепцов
27.06.2012, 19:59
вчера утром с рыбалки, с вечера был. Насадка ракушка и разорваный рак( чистишь хвост, и панцирь разламываешь)- выше крюка продеваешь, а на крюк 5 ракушек. Обычно он тянется за раком и крюк во рту.Когда рака на низ вешаешь, он его часто срывает безнаказанно, на живого рака не берёт почему то.Ветер северо -восточный 5-7 метров, волна приличная, работаю сюрфом 36 мм ,5 подходов на береговом свале и 2 поклёвки в никуда с пол одинадцатого вечера, до 24 часов, хотя гнул к воде, обе на одинарный крюк, а ночью возле берега жрал, хлопки до 3 часов 30 минут были, Потом утром 5 подходов по 2 захода и всё даже не щипнул. Переплываю в 6 часов на серёдку и сплавом по ветру ещё 4 подхода в 3 метра от дна, но вообще не активно- постоит 20 сек и на дно. Но думаю к вечеру катаклизма будет и точно, такой ливень влил в 17 вечера- руки вытянутой не видно было. А вот после дождя, наверняка брался бы, жаль на воду не попал, всё дела, дела, только на рыбалке и отдыхаешь душой, через 2 дня в отпуск- удачи не желайте, а то сглазите..... Кстати пробовал и старым любимцем 18-40 тож поднимает, но он покороче, нож имеется ввиду, а сюрф общая длинна 40 см лодку кидает, и им легче поймать удар...
игорь слепцов
30.06.2012, 16:23
сегодня с рыбалки- за час 40 подходов, утром с 4 до 5, 20 поклёвок в никуда, даж по зубам не дал, одного кил 8 словил, промухал хорошую поклёвку- тестировал звук сделанного на заказ сюрфа 36 мм, ну и ляпаю короткими, прогонными мощными, лёгкими пять минут ,без перерыва- хорошо работает, а на снасти и эхо не смотрю, секунд 20 шик, шик- потом до меня доходит , что это катуха невская крутится- гляжу попловка то нет, подсекаю - и опять в никуда- аж забесило. друган тож поймал одного на 6-7 кил. температура воды 25 градусов.берётся до 3 метров от дна, в пол воды не идёт, работают и рак и ракуха и выползки- но лучше всего комбинация 10-15 ракух, и на нижнем крюке 8 выползков. ракуху одеваю через застёжку, как у Паши Бехтера- получается аппетитная колбаска, застёжку сделал из аргонной присадки толщиной 1,2 мм- удобная хрень- быстро отцепил, как иглой проколол поперёк несколько ракух предварительно одев выползков, и на тройник хорошо- первых две ракухи поперёк и весь тройник и жала закрыто.
fed-vitalii
30.06.2012, 16:52
сегодня с рыбалки- за час 40 подходов, утром с 4 до 5, 20 поклёвок в никуда, даж по зубам не дал, одного кил 8 словил, промухал хорошую поклёвку- тестировал звук сделанного на заказ сюрфа 36 мм, ну и ляпаю короткими, прогонными мощными, лёгкими пять минут ,без перерыва- хорошо работает, а на снасти и эхо не смотрю, секунд 20 шик, шик- потом до меня доходит , что это катуха невская крутится- гляжу попловка то нет, подсекаю - и опять в никуда- аж забесило. друган тож поймал одного на 6-7 кил. температура воды 25 градусов.берётся до 3 метров от дна, в пол воды не идёт, работают и рак и ракуха и выползки- но лучше всего комбинация 10-15 ракух, и на нижнем крюке 8 выползков. ракуху одеваю через застёжку, как у Паши Бехтера- получается аппетитная колбаска, застёжку сделал из аргонной присадки толщиной 1,2 мм- удобная хрень- быстро отцепил, как иглой проколол поперёк несколько ракух предварительно одев выползков, и на тройник хорошо- первых две ракухи поперёк и весь тройник и жала закрыто.
Можно фото застежки ?
Прошлую неделю провёл на даче выходил на :kvok: 26.06 и 28 06
26 сильный дождь (промок до трусов:D) одна поклёвка-недомерок-отпустил. 28 до десятка поклёвок, за первые 20 мин два малька по1,5 кг отпустил потом ещё пару таких-же и один зачтный на пятёрку.
Поразил вопрос одного молодого квокера у которого на кукане сидело 4сомика по 1-1,5 кг "а де крупный" :(дайте ему дорасти будет и крупный.
Понял сюрф было на него несколько поклёвок, но к сожалению он требует соблюдения точного угла входа в воду и при моей волне это соблюсти сложно, мешает даже мёртвая зыбь а при малой волне работает прекрасно, очень глубокий низкочастотный звук.
Привет всей честной компании.
Вчера весь день и сегодня с 5.00 до 9.00 провел на воде на Кременчуцком водохранилище. В первые в жизни ловил сома на море. До этого только на Днепре, Псле и на других на реках. Просторы впечатляют. На волнах укачало уже через три часа. :Smile003: Волна была не детская... Еще часа два на берегу качало когда выплыл. :leb: Ловил на месте затопленого гранкарьера, глубина самая большая до 14м. Сома там брали по слухам на квок до 90кг в прошлом году. :drill2: Вообщем за два дня ниодной внятной поклевки :opetr:
Поднимаеться, сопровождает, если уж сильно дастану его, то щипнет и быстренько сваливает назад. :kvok: Поднимались такие подводные лодки, мрак....
Но уговорить ниодного так и не смогли. Зато отлично провели время на свежем воздухе, на природе. Вечерком 100грамм :beer: под картошечку с салатиком приготовленные на природе. Что может быть лучше?! Даже если рыбалка не совсем удалась...
P.S. На берегах много "постояльцев", люди живут в "лагерях" месяцами, ловят рыбу, отдыхают, купаются. :shrk::gan2::lodka1::fishing: :udo4ka: Рыбу в основном сушат, жарят, вялят, коптят. Из рыбы основной улов бычки, причем не мелкого размера, попадаются до 0,5 кг см 20-25 в длину. Также ловят плотву, леща, карася. В общем и место и природа и рыбалка все понравилось. :palatka::00welcome:
Поедим еще. :jaza:
Вчера за день 5и поклевок одна 3ка - ушла становиться 100кой, погода меняется раз пять за день, ветер тоже, сегодня с 4 до 6 даже выхода по эху не видел, зато доблестная рыбоохрана на звук квока подъехала и начала с "квок запрещенная снасть"( пришлось звонить на горячую линию областной инспекции, после чего пыл поутих) и закончили осмотром лодки на перелов и наличие запрещенных орудий лова.
PS
Кто встречал сомов с пирсингом ? я намедни выпуская 5ку заметил на пасти около шести сквозных отверстий от крючков именно отверстий не заживших, неужели опыт поимки не остается ?
Denis-II
30.06.2012, 23:09
А кто знает тедефон горячей линии Киевской и Черниговской областных инспекций? Квок - запрещенная снасть, это еще цветочки. Уже доколупываются за ракушку, мол наносится урон природе, пугают большими штрафами!
antoosik
30.06.2012, 23:22
доблестная рыбоохрана на звук квока подъехала и начала с "квок запрещенная снасть"( пришлось звонить на горячую линию областной инспекции, после чего пыл поутих) и закончили осмотром лодки на перелов и наличие запрещенных орудий лова.
Телефончик горячей линии (тот по которому дозвонились) можно узнать?
Извините, что не по теме.
может через наш найдете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу придирок инспекции,ссылайтесь на правила любительского рыболовства.Попросите сие продемонстрировать в письменном виде,а не на словах.По поводу самого квока напомните,что в Украине проводятся фестивали по ловле сома на квок "Сивий Дніпро" под эгидой киевской федерации рыболовного спорта.А о перловице в правилах вообще ни слова.Есть нормы добывания морской мидии.Другой вариант попроще,Сфотографируйте удостоверение "знающего" инспектора и вам пожелают успешной рыбалки.:158::158::158:
antoosik
01.07.2012, 18:17
Доброго Всем времени суток.
Был прошлое воскресенье (24.06.2012) и это воскресенье (01.07.2012) на Каневском водохранилище, тестировал очередную собственноручно изготовленную "игрушку" - нож - дюраль, пятка диаметром 40мм - алюминий, выпуклая на 8мм, ручка абаш - легкая и квок не тонет. Делал специально для волны.
24.06.2012 - проверил в волну, результатами доволен, звук чистый, без срывов. По сому - с 5.00 до 10.00 (реально в 9.00 выходы прекратились) порядка 1,5 десятка выходов - "мелкого", наживка - выпозок, снасть - урез, груз, застежка, вертлюжок, поводок, крючок одинарный Гамакатсу 8/0, на 15см выше крючка зеленый октопус с грузиком внутри. Три поклевки в пол воды (5м), не подсекал - откармливал :). Наверное после грозы накануне не по себе ему было.
01.07.2012 (т.е. сегодня) - штиль, а квок работает :). Порядка 4-х десятков выходов с 4.30 до 11.30 (реально в 11.00 выходы прекратились). Все выходы только по центру ямы, выше 2-х метров (при глубине 12м) ото дна не поднимался, наживка лягушка (будь она не ладна) и все тот же выползок, наживка в метре ото дна. Снасть та же, что и в прошлое воскресенье. Вот про лягушку - повесил с утра для разнообразия, за первый же проход два подъема на вскидку 10-15шка, первый нюхал 4 раза (с подквочиванием), второй нюхал два раза и все, больше зачетных выходов не было, только мелочь. Итого порядка 2-х десятков клевак, вот брал сегодня жадно, как собачка, урез сам по пол метра с рук вырывал, но мелкий. В конце не выдержал наказал малеха двух озорников (42см и 67см - с собой только средство измерения длины), животики пузатые, видно что питаются активно. Остальных малышей просто кормил выползками, кто ловит на урез знает, как приятно чувствовать поклевку в "руку", тем более как я писал выше клеваки сегодня были очень активные.
Вот так я отдохнул от городской суеты.
молоток, твои еще растут если выпускаеш, дай бог нам бы квочатникам побольше хороших и добрых людей.
ПС Может соберемся форумчанами на свой фестиваль
естче В этом году сом без икры(самолично припарировался) УРА отнерестился !!!!!
Denis-II
01.07.2012, 21:53
ЛЕГАС
Попробуй тут сфотографировать или записать чего, когда в лодке сидят три наглых мордоворота! В наших краях недавно даже с погранцами поцапались, набили полную лодку сомов электроквоком за неделю до окончания нереста, местные вызвали погранцов - наш участок днепра - граница с Беларусью (дополнительная головная боль, до сих пор нет четких границ по днепру. У белорусов карты одни, у наших другие...), так там был цирк еще тот. Уроды рыбенспектора корочки тычут, пугают погранцов, что один звонок нужному человеку, и потеря работы. Короче, местные немного с ними подрались, и все. Те сели в лодку и свалили. Вот такие они - доблестные рыбинспектора - крыша браконьеров!
Четыре дня, а точнее вечера, благодаря праздникам провел на воде. По светлому сомок перестал отзываться на квок напроч. Задержался с наступлением темноты на воде и оказалось первую половину ночи сомик ведет себя очень активно. Связано это с прекращением движняка катеров-мотоциклов или с чем еще хз, но это так.
Сомик в основном поймал-отпусти, 2-3 кг, одного кил на 8 только забрал, и каждый вечер отличается от предыдущего - если 29-го из десятка поклевок девять сомят на крючке, то 30-го поклевок 6 -7, вроде и потяжки хорошие, а реализации ноль.
Все на ракушку, накопал для разнообразия на берегу медведок - особой разницы не заметил, если активный - берет на все, а не хочет- никаким сникерсом не заманиш.
А где на берегу накопать медведок?
Там, где они есть......
А серьезно я нашел их по дыркам в земле мм 10-15 в диаметре, недалеко от воды, под метровым обрывчиком. Их отлично видно. Довольно быстро десятка 2-3 наковырял, больше не старался.
Vitiania
02.07.2012, 15:24
Булькал на шлюзах.
Отчет здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера с 19 до 22 одна поклевка, шнурок на кило, выпущен.
Апосля по 50грамм, и сон на свежем воздухе.
Сегодн утро: с 4.30 до 11.00 мульён потяжек, щипков, раз пять подсечки мимо кассы. Итог за утро две пятерки. Брал во сновном на черви с ракушкой, бутерброд. Мелочь червей объедала на ура. Под занавес сход под лодкой чегото не плохого ( как по мне), 10-15 кил, досадно. Пусть ростет теперь...
Я тут в прошлом сезоне распрашивал публику про тормозной парашют. Так вот второй сезон эксплуатации, показал себя очень достойно. Вариант тормозного парашюта из ЭПИТЦЕНТРОВСКОГО ЗОНТИКА ОТ СОЛНЦА. Куплен не в сезон 44 грн. Сейчас понятно более 100. Снимаем тряпку с металической конструкции, последнюю в мусорник. На тряпке в центре делаем отверстие. Я фломастером обрисовал компакт диск и паяльником вырезал кружек. После подвернул его и капроновой ниточкой с иголкой обшил, дабы не рвалось в этом месте так как мы покругу прорезали все швы которыми и пошит зонтик. Покраю между бывшими спицами зонта есть поля около 2-3 см свободно телепающиеся. Их подворачиваем и застрачиваем. После покругу я запустил капроновую веревку 4- 5 мм. В тех местах где эта веревка видна ( это те места где были спицы зонта я на этой веревке огранизовал петельки и кним привязал полутораметровые стропы которые сошлись в одну точку на колечке и далее метров 5- 7 шнур такой чтобы было комфортно руками выбирать из воды. В месте гдк сходятся стропы пенопластовый поплавок размером с пивную бутылку 0.33. Все парашют готов . Стоимост копейки. Немного помахать иголкой с ниткой и все работает. И ПАША БЕХТЕР ОТДЫХАЕТ. :)
Vitiania
03.07.2012, 08:40
Я тут в прошлом сезоне распрашивал публику про тормозной парашют. Так вот второй сезон эксплуатации, показал себя очень достойно. Вариант тормозного парашюта из ЭПИТЦЕНТРОВСКОГО ЗОНТИКА ОТ СОЛНЦА. Куплен не в сезон 44 грн. Сейчас понятно более 100. Снимаем тряпку с металической конструкции, последнюю в мусорник. На тряпке в центре делаем отверстие. Я фломастером обрисовал компакт диск и паяльником вырезал кружек. После подвернул его и капроновой ниточкой с иголкой обшил, дабы не рвалось в этом месте так как мы покругу прорезали все швы которыми и пошит зонтик. Покраю между бывшими спицами зонта есть поля около 2-3 см свободно телепающиеся. Их подворачиваем и застрачиваем. После покругу я запустил капроновую веревку 4- 5 мм. В тех местах где эта веревка видна ( это те места где были спицы зонта я на этой веревке огранизовал петельки и кним привязал полутораметровые стропы которые сошлись в одну точку на колечке и далее метров 5- 7 шнур такой чтобы было комфортно руками выбирать из воды. В месте гдк сходятся стропы пенопластовый поплавок размером с пивную бутылку 0.33. Все парашют готов . Стоимост копейки. Немного помахать иголкой с ниткой и все работает. И ПАША БЕХТЕР ОТДЫХАЕТ. :)
Фото в студию.))
Я тут в прошлом сезоне распрашивал публику про тормозной парашют. работает. И ПАША БЕХТЕР ОТДЫХАЕТ. :)
Самое сложное в данной конструкции -центральное отверстие, имхо оно совершенно не надо, я использовал несколько штук ветровых якорей (до полной непригодности ) и все без центрального отверстия,без замечаний.
я использовал несколько штук ветровых якорей (до полной непригодности ) и все без центрального отверстия,без замечаний.
А действительно, зачем отверстие?:Smile023:
Я, грешный, тоже поддался общепринятой схеме и проделал проход на 25 см. Всё хорошо, но на свежем ветерке держит слабовато.
Спасибо за подсказку.:)
Попробуем без оного.
а для квока отверстие нужно если очень легкий ветерок и стоишь практически на месте, а нужно быстрей сплавляться, для этого увеличиваем отверстие таким образом регулируем скорость сплава.Еще отверстие не дает парусу "складываться" при изменении дрейфа(резкий порыв ветра, волна от лодок......)
а для квока отверстие нужно если очень легкий ветерок и стоишь практически на месте, а нужно быстрей сплавляться, для этого увеличиваем отверстие таким образом регулируем скорость сплава.Еще отверстие не дает парусу "складываться" при изменении дрейфа(резкий порыв ветра, волна от лодок......)
Пользовался я много лет плоскими якорями, сейчас в виде пирамиды, не разу не было что-бы сложилось полотно от волны или захода ветра.
Не совсем понятно как (и зачем) регулировать скорость дрейфа, для этого надо каким-то образом менять площадь отверстия:cool:.
А действительно, зачем отверстие?
.
Про отверстие. Если ВЫ внимательно посмотрите в кино у всех парашютов ( Фоил тип крыло сюда не относится) в центре есть отверстие. Это для того чтобы потоки воздуха которые удерживают парашют в надутой форме обтекатли купол и не создавали на его краях завихрений с перетеканиями через край. Да отверстие уменьшает эфективную площадь. Но оно способствует быстрому надуванию парашюта и удержанию его в открытом состоянии на минимальных скоростях. Площадь отверстия по сравнению со всей площадью купола ничтожна и нисколько не уменьшает его "подъемной силы". Все вышесказанное или напписанное приемлемо и для парашюта в толще воды.
Можете проверить бросить парашют на воду и подергиваниями расправить его и сделайте отверстие размером с десертное блюдце ( я делал по диаметру СД болванки это первое что попалось круглое под руку) и тоже его расправьте увидете дикую разницу в поведении. Вода что попала под купол и устремилась к отверстию из за того что вы руками или мотором лодки пытаетесь расправить парашют мгновенно привела его в боевое положение.
Фото сделаю выложу.
П.С. да скорость дрейфа можно регулировать в некоторых малых пределах если это отверстие в центре затянуть веревку и перед бросанием парашюта в воду руками отпустить или подзатянуть этот шнур тем самым увеличить или уменьшить отверстие. Считаю это лишним. Потому как при квочении нуно дрейфовать со скоростью течения. Площадь ткани зонтика хватает вполне для качественного дрейфа моей Южанки с двумя рыбаками на борту. Бывыло что мой парашют удерживал нас от попутного течению ветра и бывало наоборот когда ветер встречный и нас течением медленно тащило против ветра.
Пользовался я много лет плоскими якорями, сейчас в виде пирамиды, не разу не было что-бы сложилось полотно от волны или захода ветра.
Не совсем понятно как (и зачем) регулировать скорость дрейфа, для этого надо каким-то образом менять площадь отверстия:cool:.
Успехов:).На отверсти есть затяжная виревочка:D, скорость дрейфа регулирую "по болоту":D
Кстати!!!! на выходных мелкий сом ловить не давал :::)))))))Всех выползков сожлали (две ночи собирал) и всю ракушку :))
.
Про отверстие. Если ВЫ внимательно посмотрите в кино у всех парашютов ( Фоил тип крыло сюда не относится) в центре есть отверстие. Это для того чтобы потоки воздуха которые удерживают парашют в надутой форме обтекатли купол и не созщдавали на его краях завихрений с перетеканиями через край.
.
Отверстие в центре парашютов делают для предотвращения раскачивания груза (парашютиста) поскольку вода в 800 раз плотнее воздуха то для ветрового якоря это не актуально:rolleyes:.
По поводу ускорения раскрытия спорить не могу ;) нет такого опыта.
Когда-то на джиг поймал парашют от САБ (светящеяся авиа бомба) с отверстием буду проводить эксперименты :cool: , когда будут результаты отпишусь.
PS этот парашют использовали в виде ветрового якоря но не привязали бутылку:eek::opetr:( у меня так-же было).
Кстати!!!! на выходных мелкий сом ловить не давал :::)))))))Всех выползков сожлали (две ночи собирал) и всю ракушку :))
По поводу регулировки дрейфа понял, согласен:).
28.06 ушёл с воды " бо сожрал геть усе" :D.
приятно когда коллеги благодарят за грамотно изложенную физику вопроса. :)
Отверстие в центре парашютов делают для предотвращения раскачивания груза (парашютиста)
Все правильно раскачивание это следствие перетекания воздуха через края купола. Для стабилизации полета и служит отверстие в центре купола. Если взять крайний случай когда скорость падения парашютисла слишком велика то купол раскачается до такой амплитуды что схлопнется и тогда парашютист (груз) использует памперс в прямом его назначении и это будет последний раз в его жизни.
Плотность воды как раз наоборот "просит" сделать дырку в процентном соотношении в 800 раз больше чем дырка для воздуха.
Физика, мать ее. Ее не обманешь.
Когдато интересная формулировка попалась на глаза в школе где учится дочка. Ща воспроизведу ее.
"Физика является одной из фундаментальных дисциплин, объясняющей закономерности и процессы окружающего нас мира. Все достижения современногонаучно-технического прогресса родились из правильного применения открытий в области физики."
игорь слепцов
03.07.2012, 21:11
вот застёжки от Бехтера, классная хрень, тестировал привязав к гаражу разорвать не смог
Физика....... Ее не обманешь.
Аэродинамика...download ....Гидродинамика:helpme: ...Кинематика :bee::bee:
Практика ....:gan2::RUSSIAN::rybak2:
Аэродинамика...download ....Гидродинамика:helpme: ...Кинематика :bee::bee:
Практика ....:gan2::RUSSIAN::rybak2:
В снастях написал:D:cool:.
Denis-II
03.07.2012, 22:37
AtamaN
Я прыгал с парашютом, так вот на запасном парашюте скорость падения регулируется пористостью парашютной ткани. Если проще - можно якорь делать вообще без отверстия, а взять ткань - например тюль. Но при этом, конечно ничего не получится отрегулировать.
вот застёжки от Бехтера, классная хрень, тестировал привязав к гаражу разорвать не смог
Если пропусил где то....все же было бы интересно увидеть станок етих изделий,или придется самому что то думать,а то с застежками -вопрос очень весомый,проволочька диаметр какой? без сомнений -нержавейка
;)
.....может вариант слишком большого желания:eek:....
:helpme:
AtamaN
Я прыгал с парашютом, так вот на запасном парашюте скорость падения регулируется пористостью парашютной ткани. Если проще - можно якорь делать вообще без отверстия, а взять ткань - например тюль. Но при этом, конечно ничего не получится отрегулировать.
можете бинты аптечные сшивать и делать из них водный тормоз или парашют. Я описал парашют из эпитцентровского 44 гривневого зонтика от солнца диаметром 180 см.. Он хоть дешовый из неочень качественного но РИПСТОПА а не тюли. а вы строчите себе тюль.
игорь слепцов
04.07.2012, 08:26
Если пропусил где то....все же было бы интересно увидеть станок етих изделий,или придется самому что то думать,а то с застежками -вопрос очень весомый,проволочька диаметр какой? без сомнений -нержавейка
;)
Присадка для сварки аргоном нержавейки диаметр 1- 1,2 мм, выгибал пасатижами, можно и у Паши Бехтера готовые по нету заказать, но думаю самому лучше сделать. ВЫгибать общей длинной 5 см.
игорь слепцов
04.07.2012, 08:45
Был позавчера. Насадка рак разодранный и ракушка с выползками бутер.5 поклёвок вечером зевнул, хотя поплов на утоп. Утром в 7 и в 9 часов 6 и 15 кг, товарищь одного на 6 , то же по утру. Поклёвки на 3 метрах от дна и в пол воды. погода штиль, температура воды 27,5 гр.брал в 4 -3 метрах от свала на ровном дне 9 метров глубина, работали сюрф 36мм, сюрф 25-41мм, кистевой удар большой мощьности, на слабые хлопки реагировал плохо., день до полнолуния.утром на свале береговом как всегда с 4 утра море подходов и беспонтовые поклёвки- кивок гнёт, подсекаешь в никуда, решаю привязать оснастку с разведёными на 10 см крючками, верхний 3/0, нижний 12 номер,по совецкой классификации. На верхний вешаю 10 ракух через застёжку, а на нижний одну маленькую, После серии очередной резкий подход крупной рыба, сгибает кивок, секу - и офигеваю- подвожу карпа на 10 кил примерно, но увы сход разорвал губу- теперь стало понятно , что за поклёвки в никуда- оказалось, в этом месте карпятник уже 3 недели кормит бойлами карпа, и ловит не плохо, вот он и клюёт рано утром в перемежку с сомом, только подход карпа по эху более резкий, а сом медленно ползёт к наживке, и что самое интересное, именно после 3 ударов подход карпа происходит, так что квок и карпа приманивает- первый раз такое карп из под квока, пипец полный....
;)
Хочу спросить зачем нужны такие застежки. Где в снасти на сома Вы их применяете.
Хочу спросить зачем нужны такие застежки. Где в снасти на сома Вы их применяете.
Застежки такие как на фото, ставлю на поводок. ( разработал Паша). Через застежку очень удобно одевать ракушку. Пропуская ее по поводку ракушки ложаться сверху крючка, лучше держаться, одеть можно очень много даже поверх крючка на сам поводок. Жало прикрываю червем или пиявками. Также за секунды можно сменить поводок например на другие крючки, или заранее уже наживленый запасной поводок с другой насадкой. Или если была поклевка и все съело, можно быстро закинуть снасть по новой.
Застежки такие как на фото, ставлю на поводок. ( разработал Паша). Через застежку очень удобно одевать ракушку. Пропуская ее по поводку ракушки ложаться сверху крючка, лучше держаться, одеть можно очень много даже поверх крючка на сам поводок. Жало прикрываю червем или пиявками. Также за секунды можно сменить поводок например на другие крючки, или заранее уже наживленый запасной поводок с другой насадкой. Или если была поклевка и все съело, можно быстро закинуть снасть по новой.
Понял спасибо. Я тоже раньше болет такими заморочками, до момента когда у моего коллеги все єто поразгибалось на 55той минуте віваживания по визуальнім оценкам чуть более 50ки. Терь крючки вяжу прямо на основной шнур метром віше грузило застопоренное зубочисткой в отверстие через которое проходит єтот шнур. мясо ракушек одеваю через острие крючка и невижу смісла одевать его с обратной стороні продевая спиниг с катушкой через ракушку :)
как обещал фото моего варианта тормозного парашюта из Зонтика.
Незнаю как его сфотографировать шоб біло понятно на последнем фото крупнім планом край полотна чтобі біло видно как шнур крепится к тряпке.
Вообще єто не критично с самолета на нем не прігать и как пришьете так и будет.
Понял спасибо. Я тоже раньше болет такими заморочками, до момента когда у моего коллеги все єто поразгибалось на 55той минуте віваживания по визуальнім оценкам чуть более 50ки. Терь крючки вяжу прямо на основной шнур метром віше грузило застопоренное зубочисткой в отверстие через которое проходит єтот шнур. мясо ракушек одеваю через острие крючка и невижу смісла одевать его с обратной стороні продевая спиниг с катушкой через ракушку :)
Каждому свое. Вы спросили я ответил. В наших краях сомишка больше 20 кг, уже редкость. Один -два на всех рыбаков за сезон. Так, что меня застежка устраивает на все 100%.
Да и порвать ее НЕ РЕАЛЬНО.
Каждому свое. Вы спросили я ответил. В наших краях сомишка больше 20 кг, уже редкость. Один -два на всех рыбаоков за сезон. Так. что меня застежка устраивает на все 100. Да и порвать ее НЕ РЕАЛЬНО.20 редкость?, а где НАДЕЖДА??????, а если клюнет вот тот кого ждешь, а застежка подведет? на прямую по надежней будет.
Я вяжу поводок к ужу груза. на цепе по десне проверено - держит!!!!!
20 редкость?, а где НАДЕЖДА??????,
Вот вот и я отомже. Я когда первій раз собирался у меня вообще основной шнур с поводком соединялся на заводном кольце. Маєстро Соловьев Игорь Викторович рассмеялся и сказал что при удачной поклевке такое кольцо распрямляется в проволочкуза несколько минут. Я ухмыльнулся а теперь имея небольшой опыт я вспоминаю его слова как говорят ДОБРЫМ СЛОВОМ.
За ответ ПОЛУ2901 всеравно спасибо. На то он и вопрос чтобы получить на него ответ.
20 редкость?, а где НАДЕЖДА??????, а если клюнет вот тот кого ждешь, а застежка подведет? на прямую по надежней будет.
Я вяжу поводок к ужу груза. на цепе по десне проверено - держит!!!!!
Надежда есть всегда. А в застежке я уверен, насколько я знаю Паша с этой застежкой на поводке, поднял сома толи на 82 толи на 86 кг. Пусть клюеет, даже если не вытащу, но хоть подержу. Главное ж сам процесс, рыбу я и так чаще отпускаю.
Denis-II
04.07.2012, 21:17
Я на ракушке всегда отрезаю жесткую часть ( похожую на женский клитор, извините...) при этом, могу сказать с уверенность - количество результативных поклевок увеличивается в разы. Проверено многолетним опытом. Наверное шлейф выделений из ракушки лучше привлекает сома. Поймал в прошлом году леща на 3.5 кг, был очень удивлен - клевал как мелкий сомик...
Я на ракушке всегда отрезаю жесткую часть
Ох, Денис, опять рискуешь попасть на острое словцо нашего ДОКА.
Если честно, мне твоё сравнение как то... не.... "невдобняк".
Но если по сути, то это очень интересный опыт. Я читал где то, что нужно удалять мантию перловицы (то, что висит беспорядочными кусками). Мантия вроде горчит, особенно в конце лета.
А я всегда использовал именно "твёрдую часть" для прочности удержания на крючке.
Протыкал как раз по твёрдой части. И не поперёк, а вдоль. Получался красивый и прочный "шашлык".
Теперь буду пробовать ловить только на "филей".
И вопрос: удаляешь ли мантию вместе с твёрдой частью?
а я особо незаморачиваюсь одеваю внутренности ракушки целиком все что удалось выдрать из панцыря. И какправило крючек через жесткую часть и тоже не поперек а вдоль чтобы максимально спрятать тело крючка в мясе. все что висит свободно так и висит. Явные сопли сам отделбю. и выбрасываю заборт.
Denis-II
05.07.2012, 09:30
Привет, Валера - насчет мантии - когда как, в-принципе удаляю, да и мелочь ее быстро обскубывает. А по поводу мякоти перловицы - если сравнивать с обычной ракушкой, ее называют еще рагуль, те что ловят белую рыбу на удочку, в проводку, там используют самую мягкую часть - головку рагуля ( это вроде у него печень ), белая рыба клюет хорошо, а вот на твердую часть - сколько ни пробывал, попадается только окунь.
Правда сомы едят его целиком, прямо с панцирем, бывает весь живот забит ракушкой, мелкой галькой, даже попадались с кусочками красного кирпича. Может это помогает сому переваривать пищу?
P.S.
Недавно видел одного квокера - у него на 2-х крючках висели целые перловицы, вместе с панцирем, я прямо офигел от увиденного. Не знаю что его сподвигло на такие изощрения, но по-ходу в тот день он так ничего и не поймал...
Звонил товарищ с воды, вобщем цирк:D:D:D поймал на квок головастика грит грам 200, так то чудо, натянулось на крюк 5\0 с ракушкой , не засекся вообще, не клевал, проверяли просто снасть, а тут чудо висит прямо на ракушке:eek::eek::eek:, повторяю!!!!!!! даже не сел не жало крючка:D:D:D:D:D:D
в жизни сом содна есть перловицу целиком в панціре. Поєтому ему никто ничего не фильтрует и так его устраивает. А если ві полюбляете шось помудрить ну там мивиной посіпать или грибами приправить, то єто дело вашего вкуса.
возможно, не совсем по теме, но есть вопрос к уважаемым квокерам:
какую пиявку в качестве наживки используете и где ее в киеве можно купить и скок стоит... Да, и как ее лучше хранить (если она храниться)...
Заранее сенкс.
AKLIK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пиавку набираю ходя по илистому берегу сапогами в пруду ,нагоми воду замутив они бедные из ила выкаравкаются и плавают в мути етой ,собирай по быстрому плавающих с сачьком от бабочек,в ведре с рышкой в каторой мелкие и много дырок налей воды 10мм туда пиавок,держу в подвале,меняй воду ,некарми,долго жывут,евро сом посаветовал,удачи
Третий выезд и только подьемы,в 4 утра уверенная подтяжка,все вроде по уставу сделал,жаль неподсек,как Игорек сказал-"...в некуда"
печяльно тень была приличьная,свиснул надреску карася;)
крюки из двух маруто4.0,червибличинки ,пиявку куш игнорировал,есть они ,чем больше еду тем уважаю ее...:)
Рыбалил с вечера21 до други дня 11 чяс ,попадаю на перемены с северо восточьного на южно восточьный,lдавление не менялость душнота,в дали молния и гром,подымалиль коротко со дна и пыш
Хочет рыбы;) мудрые головы,изпробовал на якоре,есть смысл ,мои сурфы -бос,круглый39 и овал ,маленьким в промежутках раз другой по симфонии тюкал
Всем поклон и терпения,:eek:-в етом деле требо только спокоиствие... и хорошый дружеский совет:cool::D
:lodka:
Удачя нас Не покинет:cool:
Завтра на треску,в море она еще по близости
:mat:
Пиавку набираю ходя по илистому берегу сапогами в пруду ,нагоми воду замутив они бедные из ила выкаравкаются и плавают в мути етой ,собирай по быстрому плавающих с сачьком от бабочек,в ведре с рышкой в каторой мелкие и много дырок налей воды 10мм туда пиавок,держу в подвале,меняй воду ,некарми,долго жывут,евро сом посаветовал,удачи:mat:
Спасибо за науку!
Но на пруд ехать времени нет... Может кто из киевлян подскажет где раздобыть правильную пиявку??
andreykv
05.07.2012, 21:55
Спасибо за науку!
Но на пруд ехать времени нет... Может кто из киевлян подскажет где раздобыть правильную пиявку??
Можно в устье десны вдоль заросшего берега у самой кромки или под травой насобирать минут за 15 штук 50 - на рыбалку точно хватит, а купить - на Бухаре валом (цену точно не скажу но вроде по 2 грн. за штуку).
Можно в устье десны вдоль заросшего берега у самой кромки или под травой насобирать минут за 15 штук 50 - на рыбалку точно хватит, а купить - на Бухаре валом (цену точно не скажу но вроде по 2 грн. за штуку).
Понял. Сенкс.
А храниться нопрмально???
Denis-II
05.07.2012, 22:15
Сегодня ловил с 6.00-11.00 на ракушку - 20 поклевок, один сомик на 2.5 кг - был отпущен расти. Обидно - сегодня только привезли батарею к новому эхолоту, глянул-бы что там клевало!
По пиявкам - лучшей считаю коричневую. Она немного меньше черной, но в два раза подвижней, только мало их очень, почему-то.
Сегодня ловил с 6.00-11.00 на ракушку - 20 поклевок,
богатые у вас места. У меня за утро аля с 4 00 до 11 00 2-4 поклевки это считается уже круто.
Diver_Kiev
05.07.2012, 22:33
Доброго времени суток, уважаемые коллеги по увлечению, сегодня для себя попробовал открыть новый вид рыбалки на квок.
Теоретически подковали, но на практике оказались вопросы. Фотографии рисунка эхолота. Растолкуйте это пресловутые выходы, или что?
Исходные данные - шли сплавом очень медленно, линия приманки на 2/3 глубины.
Спасибо
с ув. Костя
Доброго времени суток, уважаемые коллеги по увлечению, сегодня для себя попробовал открыть новый вид рыбалки на квок.
Теоретически подковали, но на практике оказались вопросы. Фотографии рисунка эхолота. Растолкуйте это пресловутые выходы, или что?
Спасибо
с ув. Костя
первое что бросается в глаза это завышен порог чувственности прибора.
Выход никогда не бывает прямолинейным. Прямолинейно только воздух поднимается. Тогда эхолот рисует наклонную линию. Чем скорость лодки меньне скорости подъема пузыря тем круче линия. Но она всегда прямолинейная. Я на скринах рыбы невижу.
Я думаю то не сомы. Скорее всего какая нибудь всплывающая хрень ( как правило пузыри донных газов),а угол их наклона зависит от скорости движения лодки.У меня Лорик 125 так сомов никогда не рисовал.
Пузыри со дна, после прохода рядом крупного плавсредства частенько бывает
Diver_Kiev
05.07.2012, 23:33
рядом со мной не было ни одного крупного плавсредства. Если это не рыба может кто то не посчитает за труд и выложит скрин "правильного выхода" :confused::confused::confused:
у меня Low 50 ds какой посоветуете уровень чуйки выставить?
с ув. Костя
СОВЕТОВАТЬ ТРУДНО СИДЯ ДОМА ЗА КОМПОМ.
Когда вода чистая у меня чувствительность 65-72
когда грязная бывает и до 50 опускаю
Эхолот Ловранс Х126
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это точно подъем сома за квоком
там целая тема именно эхограмм
Я и выше смотрите выкладывал подъемы и сопровождение сомом наживки
Спасибо
с ув. Костя
Нет это не подъёмы, может пузыри!
Растолкуйте это пресловутые выходы, или что?
Сдаётся мне, что широкие линии похожи на сомовые, хотя имеют признаки - как от пузырей.
Для пузырей характерно наличие нескольких линий, появляющихся одна за другой.
Допустим, со дна выходят два пузыря один за другим. Первый быстро всплывает, но линия от него наклонная, потому что развёртка непрерывно смещает предыдущее изображение пузыря влево. Наклон зависит от скорости подъёма и от скорости развёртки. Когда появляется второй пузырь, то линия от первого уже сдвинулась влево. А линия от второго соответственно пройдёт чуть правее.
Если же линия толстая и от наклона справа-налево переходит в горизонталь или в наклон вправо-вниз, то это точно сом. Бывает - линия прерывется. Это рыб вышел из луча куда-то в сторону.
При первых же поклёвках всё станет понятно практически.
Diver_Kiev
06.07.2012, 06:58
СОВЕТОВАТЬ ТРУДНО СИДЯ ДОМА ЗА КОМПОМ.
Когда вода чистая у меня чувствительность 65-72
когда грязная бывает и до 50 опускаю
Эхолот Ловранс Х126
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это точно подъем сома за квоком
там целая тема именно эхограмм
Я и выше смотрите выкладывал подъемы и сопровождение сомом наживки
сом это наклонная линия от дна под углом?
По наличию поднимающихся пузырей можно идентифицировать структуру дна. Я когда захожу на ил, то при :kvok: поднимаются именно такие линии. Закономерность прослеживается очень четко - серия ударов, за ней серия "подъемов", часто это напоминает косо идущий дождь.:) Иногда между ними появляется ОН!
Сергей Маринич
06.07.2012, 09:53
Растолкуйте это пресловутые выходы, или что?
Спасибо
с ув. Костя
Трудно сказать, но у нас точно такая картина на Х-52 была позавчера. Правда стояли на якоре и джиговали.
Моя версия, что это белая "бесится", очень много на поверхности воды вокруг нас было салитёрного леща.
Эти линии( по одной; по две; иногда по три) резко росли вверх и изчезали, а другие с такой же скоростью падали вниз.Картинка прикольная согласен, но до конца не понятная.
Мож это головастики-сомчата в казаков-разбойников играли???:D
Правильно.
Но пузыри тоже отображаются наклонными линиями. ДОК нашёл удачное сравнение - это "косо идущий дождь".
Вообще-то нужно всегда помнить, что картинка на экране это история - то есть это то ,что было какое-то время назад.
А отображение данного момента находится на крайней правой вертикали. И каждое мгновение это отображение уходит влево, в "историю".
П.С. Мне кажется, что вариант Сергея Маринича (белая "бесится") вполне может быть реальным.
fed-vitalii
06.07.2012, 11:07
На Хаме пузырьки воздуха , на 5х НЛО :D:D:D .
Спасибо
с ув. Костя
посмотрите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это 100% подъм "усатого"
рядом со мной не было ни одного крупного плавсредства. Если это не рыба может кто то не посчитает за труд и выложит скрин "правильного выхода" :confused::confused::confused:
у меня Low 50 ds какой посоветуете уровень чуйки выставить?
с ув. КостяГде-то были фото,выкладывал в нете честно лень искать)))Сегодня тоже мог нафоткать,был утром на рыбалке,сом активно поднимался,опускался сравнивался с наживкой,поклевка,по эху четко видно как он эту наживку тащит вниз,все практически в реальном времени,в общем эхолот красиво рисовал.На тех фото подьемов сома нет,это пузыри со дна.Слишком ровные вертикальные линии,сом так не поднимается.Подьемы сома эхолот рисует как не ровные линии.Вот может не совсем удачный,но все же пример[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видно самих сомов,как они двигаются под водой и то что рисует сам эхолот,снимается одновременно двумя камерами.
Чувстительность на эхолоте выставите в районе 71-73%.
Diver_Kiev
06.07.2012, 15:50
С картинками разобрался спасибо большое. Что то скринам, что то по ссылкам на ютуб.
Буду практиковаться :D
Сегодня что то более похожее увидел, но не уверен ;) ещё бы кто то хлюпнул правильным звуком рядом со мной, а то звук то идёт, мне нравится, а вот насколько он правильный хз, не охота руку набивать на неправильные движения. Звук с компа и звук на воде, как говорятся "две большие разницы" :rolleyes:
Сергей&FOX
06.07.2012, 20:38
С картинками разобрался спасибо большое. Что то скринам, что то по ссылкам на ютуб.
Буду практиковаться :D
Сегодня что то более похожее увидел, но не уверен ;) ещё бы кто то хлюпнул правильным звуком рядом со мной, а то звук то идёт, мне нравится, а вот насколько он правильный хз, не охота руку набивать на неправильные движения. Звук с компа и звук на воде, как говорятся "две большие разницы" :rolleyes:
Я пробую в ванной, если в пол отдает, значит, гуд.
Sergei1235
06.07.2012, 20:45
Спасибо
с ув. Костя
Я тоже только учусь.За пару предыдущих выездов,тоже наблюдал такие.Думаю это помехи или шнур.Вот когда подобная хрень,поднимается горкой до приманки и потом в низ,на полпути обрываясь.Тоесть выходя из луча,течение не слабое.Думаю это был он,местный смотрящий.
Сергей&FOX
06.07.2012, 20:52
Я тоже только учусь.За пару предыдущих выездов,тоже наблюдал такие.Думаю это помехи или шнур.Вот когда подобная хрень,поднимается горкой до приманки и потом в низ,на полпути обрываясь.Тоесть выходя из луча,течение не слабое.Думаю это был он,местный смотрящий.
Самое главное правильно понять "ЭХ", были моменты когда я говорил в лодке про подъем и выход был выше, один из нас подымал на 5-6 м. от лодки, и были клеваки.
Sergei1235
06.07.2012, 21:45
Небольшой отчет.1 июля-один на 2 кг.Монстр блин.Растет.Одна клевака.По эху пару подъемов.Это я так думаю,метр,пол метра,и опять на дно.3 июля-голый васер.Поднимался хороший дядя,но течение бешенное.Толи не успел,толи корч был.До приманки поднялся и пошел вниз,потом эх портерял связь.Да косые линии на эхе получаются в местах с неоднородным и довольно слабым течением.Думаю это шнур вибрирует и отражается.А главное,что всех своих сомов поймал в таких местах.Речные отстойники,выходы из ям.Ямы не прямые-слабое течение с обратками и перепадами после работы земснаряда.Однако пора ловить сомов!
antoosik
06.07.2012, 22:05
До приманки поднялся и пошел вниз,потом эх портерял связь.
Доквочивать пробуйте, когда начинает идти вниз - 1-2 удара достаточно, 80% возвращается еще пару раз, ну а брать энто как повезет.
Бывает поднимается, понюхает и вниз, 1-2 удара - он назад к приманке и так (лично у меня) бывает до 6-ти раз.
Да кстати и с поклевками тоже самое:
поклевка, подсечка, мимо, наживку тут же назад, 1-2 удара, опять поклевка. Лично у меня бывало так по 2-3 раза клевал и не засекался.
Sergei1235
06.07.2012, 22:29
По наличию поднимающихся пузырей можно идентифицировать структуру дна. Я когда захожу на ил, то при :kvok: поднимаются именно такие линии. Закономерность прослеживается очень четко - серия ударов, за ней серия "подъемов", часто это напоминает косо идущий дождь.:) Иногда между ними появляется ОН!
Вот это близко к моей истине.Ямы в стороне от основной сруи,и щука там не редкий гость.Думаю самое оно.Хотя пррошлогодний трофей пойман именно там. И два года назад.Но тогда яма была более понятна,перед ней небало острова.А сейчас просто заводь,вот там то сом и стартовал под 45 градусов к линии горизонта.Прикольно думать что квок выбивает воздух из ила на глубине 5-6 метров.Размер25\35.Хотя и круглый диаметром 25,поднимал сомов с восьми метров.Я в размерах иуглах потерялся,может тот?А может этот?Хорошо верить в легенду,про один супер-тс!!!.После того как мой супер стал последним номером,уловы пошли вниз.И эх только приближает это.Все углы размеры-пыль!Они важны для бизнеса.Но мой супер квок у меня есть,он никуда не делся.И я знаю,возьму я титановое чудо с рукоятью из сосны,которая бала пролачена после года использования.Так сказать заработала.Или оправдала.С вклеяным пятачком,из эбонита.И они придут,как всегда неожиданно и дерзко.Так и в природе на любой вирус есть-вакцина.И для нас она есть,вам не долго осталось господа-вирусы.Это так,лирика!А про вирусы подумайте,особенно когда видите-последствия отдыха правильных и очень не бедных людей.Которые рыбу отпускают,и нам того советуют.А самое интересное,что поймать они ничего не могут.Акромя курса долара.Извините наболело,достало и т.д.
Sergei1235
06.07.2012, 22:46
Доквочивать пробуйте, когда начинает идти вниз - 1-2 удара достаточно, 80% возвращается еще пару раз, ну а брать энто как повезет.
Бывает поднимается, понюхает и вниз, 1-2 удара - он назад к приманке и так (лично у меня) бывает до 6-ти раз.
Да кстати и с поклевками тоже самое:
поклевка, подсечка, мимо, наживку тут же назад, 1-2 удара, опять поклевка. Лично у меня бывало так по 2-3 раза клевал и не засекался.
Я все это видел и знаю,не впервой.С хорошим эхом впервой.В любом случае спасибо!Но только отрывы от дна.И опять баинькать.
Рыбацюг с праздником!!! На расвете на воду.Не желайте мне ни....чего.Пусть поздравит ОН.:drill2:
Пусть поздравит ОН.:drill2:
Он в супермаркете КИШЕНЯ по 40 грн кило. Поздравляйся нехочу тут же и запивон к нему есть любой крепости. :)
Vitiania
08.07.2012, 14:01
Хоть немного с опозданием...
Фотки и видео с последней рыбалки. суббота 7 июля. Отчет выложу позже.
Надеюсь видно достаточно чтобы начинающий человек разобрался как выглядят подъемы сома.
На последней фотке видно и выходы сома и помехи издаваемые движениями рыбой на дне.
Специально снял видео процесса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Трудно было самому снимать и булькать, поэтому звук на видео никакой, но картинка для новичков должна быть весьма понятна.))
[QUOTE=Vitiania;706700]Надеюсь видно достаточно чтобы QUOTE]
еще раз убедился что цветной экран эха это Зло. Никакой пользы от цвета тольконагружает лишним мусором экран.
ЛОВРАНС Х126 ФОРЕВЕР.
[QUOTE=Vitiania;706700]Надеюсь видно достаточно чтобы QUOTE]
еще раз убедился что цветной экран эха это Зло. Никакой пользы от цвета тольконагружает лишним мусором экран.
ЛОВРАНС Х126 ФОРЕВЕР.
Ну здесь не простой эхолот,а целый компьютер,так что без цветного экрана ему совсем никак))
А так соглашусь,для квока цветной не нужен.
Квочил сегодня с 5:00 до 12:30 в раене о. Великий, который чуть выше Оболони (дольше оставаться смысла небыло т.к. такое впечатление, что солнце кто-то на шею положил, да и сиротские катера с ревом их моторов думаю сомам не по душе)
Всего заработал 3 хороших жима-поклевки, которые не реализовал (думаю по причине того, что нужно на тройники переходить), 1 сход малявки + 1 головастик был выловлен:o
Приманка - камышевый червь (испытывал в первый раз и мне очень понравилось на него ловить: жесткий и живучий. Он намного лучше выползка - Если кто-то захочет порыбачить на выползка, берите лучше камышового червя не пожалеете "+" их на порции продают, а не поштучно - получается больше):)
Глубины разные от 5 до 18 метров, но все поклевки были с пол воды (при чем подъемов со дна небыло - все подходы к приманке со стороны) :eek:
Всем НХНЧ :)
P.S.: Отпускайте пойманную рыбу, как минимум ради себя самого !!!
Фото и видео не загрузились поэтому смотрите здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
antoosik
09.07.2012, 10:29
думаю по причине того, что нужно на тройники переходить
Можете попробовать, но по своему опыту скажу (для себя проверено) на тройники еще хуже засекается.
Я пока закрою тему - придёт модер - разберёцца.
Ваше, простите, какашкометательство врядли кому интересно, кроме вас самих..
ВНИМАНИЕ!!
Коллеги... ну шо ж вы в день Рыбака то... Оставил вас без присмотра с четверга - ДР жены + рыбалочка.. И шо?..
Одна ж из самых теплых веток была:(.
Теперь по сути.
Желающие "бросить фразу" - бросьте мне в личку + есть кнопка "пожаловаться на сообщение" - я разберусь. Начинать ставить клейма - НЕ НАДО... тут некоторые со мной сталкивались - в Читатели улететь надолго - БЫСТРО.
Нервы у меня очень устойчивые, терпение немерянное, на "Бу-бу-бу" и т.д. я просто не реагирую.
"Обиженных" - обижу еще больше... потому как я смотрю кто ДАЛ СТАРТ срачу и очень так поддерживал его. Не надо пытаться быть "святее Папы Римского":cool:
Больше предупреждать не буду - сразу говорю - минимальный срок в Читателях будет - 1 месяц!
ПыСы - для желающих высказаться на СОБСТВЕННЫЕ морально-этические темы - ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕТСЯ ПРОЦЕСС ЛОВЛИ СОМА НА КВОК, а не количество пойманного.... Фертштейн???
Надеюсь видно достаточно чтобы начинающий человек разобрался как выглядят подъемы сома.
Спасибо за красивые картинки.
Но есть вопрос дилетантишки. :Smile033: Что это за гармошки на экране справа в вертикальной рамке ?
Коллеги!
В Ветке "Крутой Квокер" создана тема "ОТЧЕТЫ".
Дабы не были размазаны в Ловле - и можно было более концентрированно почерпнуть ПРАКТИКИ других рыбаков. Ну и для похвалиться/поделиться;).
В Теме - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТЧЕТЫ. Все обсуждения, вопросы - ЗДЕСЬ, В этой теме.
С Уважением.
Vitiania
09.07.2012, 12:50
Отчет по субботней рыбалке здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не хочется размещать в отдельной ветке. Не переносите его плиз.
Vitiania
09.07.2012, 12:59
Спасибо за красивые картинки.
Но есть вопрос дилетантишки. :Smile033: Что это за гармошки на экране справа в вертикальной рамке ?
Эхо не мое. Товарища.
Мне очень понравилось.
У меня Х125. Угла не хватает. Часто мучаюсь чтобы добиться видимости снасти.
Гармошки это наверное мгновенное отражение звукового сигнала (то что находится непосредственно в момент подачи сигнала, то есть под датчиком эхолота), которое потом выводится в общую картинку.
По отчетам - Дело добровольное где размещать - тут указывать права не имею :).. Но хорошая копияв Квокере - в принципе - не помешает :) ;). Надо систематизировать опыт :) - а в отчетах - полегче выявить какие-то закономерности, отличия и т.д. :)
Гармошки это наверное мгновенное отражение звукового сигнала (то что находится непосредственно в момент подачи сигнала, то есть под датчиком эхолота), которое потом выводится в общую картинку.
Честно говоря, я тоже так думал. На простом эхолоте мгновенная картинка находится на правой вертикали.
И невольно смотришь левее, на то, что было. А тут "реальное время" выделено в отдельную рамку. "Отаке".
П.С. Вопрос по отчёту. Это соменко вашу лодку пробил ?
Alexei21
09.07.2012, 16:34
Эхо не мое. Товарища.
Мне очень понравилось.
эта гармошка - при включении максимальной скорости прокрутки 20 появляеться,поставте 19 она пропадет и приятней смотреться будет.
Эхо не мое. Товарища.
Мне очень понравилось.
\
Поэтому я брал Х126 там угла хватает
antoosik
09.07.2012, 22:03
\
Поэтому я брал Х126 там угла хватает
Уже второй сезон пользуюсь Lowrance Mark-5x Pro, так понимаю следующее поколение Х126.
Очень доволен, выставляю картинку сразу по двум лучам, очень хорошо по двум лучам виден подход со стороны.
"Гармошка" в правом вертикальном окне - "мгновенная" картинка луча.
По ней хорошо виден именно подход к наживке. Всегда включена, удобно.
Поклон ребята,10по 11 числа побывал на поисках новых мест, очень обрадовало и природа и не тронутые сомы,пара большых особей один 1,65м ,другой 1,70м,тянул и третий но слава всевышнему короткий подтяг,неподсекал:)
Таких еще не ловил -повезло;),насадка с пяти ингридиентов,работал суф круглый ф39мм,незабываеммо,чего и Вам желаю
С уважением
насадка с пяти ингридиентов
Выглядит здорово :) Теперь я понимаю, почему мои подходы были без поклевки.. Жалкий пучечек червей и несколько пьявок по сравнению с таким аппетитным бутербродом - он видимо там посмотрел на моих червей, плюнул на них и пошел дальше спать.
Как-то не могу я психологически насадить столько.. Видимо сказывается большой опыт лайта и ультралайта)) Хотя есть в арсенале 8-10 овнеровские крючки. Смотрю я на них и привязываю меньше.
А тут гирлянда, верно? И еще вопрос - перловицу ищете сами? Я когда пьявок покупал на бухаре, увидел перловицу в продаже. Думал киллограмами продают, а знаете цену? 3 гривны штучка.. Капут.
Жека Катринець
15.07.2012, 14:04
Поклон ребята,10по 11 числа побывал на поисках новых мест, очень обрадовало и природа и не тронутые сомы,пара большых особей один 1,65м ,другой 1,70м,тянул и третий но слава всевышнему короткий подтяг,неподсекал:)
Таких еще не ловил -повезло;),насадка с пяти ингридиентов,работал суф круглый ф39мм,незабываеммо,чего и Вам желаю
С уважением
Кэстутис, +100 фотычки просто класс,да и с трофеями вас МОЛОДЦА.
Выглядит здорово :) Теперь я понимаю, почему мои подходы были без поклевки.. Жалкий пучечек червей и несколько пьявок по сравнению с таким аппетитным бутербродом - он видимо там посмотрел на моих червей, плюнул на них и пошел дальше спать.
Как-то не могу я психологически насадить столько.. Видимо сказывается большой опыт лайта и ультралайта)) Хотя есть в арсенале 8-10 овнеровские крючки. Смотрю я на них и привязываю меньше.
А тут гирлянда, верно? И еще вопрос - перловицу ищете сами? Я когда пьявок покупал на бухаре, увидел перловицу в продаже. Думал киллограмами продают, а знаете цену? 3 гривны штучка.. Капут.
Привет вам
Крюки -гирлянда из двух
перловицу там же набираю,неизбегайте мелкой насадкинна одном крючьке,бывает момент что за ее "вкуснятину" и берет,Удачи вам
Кэстутис, +100 фотычки просто класс,да и с трофеями вас МОЛОДЦА.
Женя всегда рад твоему высказыванию,С уважением:)
Жду твоих приключении;)
Жека Катринець
15.07.2012, 15:49
Жду твоих приключении;)
А я вот немогу выбраться (робота), да и напарника пока нет:kvok::confused:
Жека Катринець
А я вот немогу выбраться (робота), да и напарника пока нет:kvok::confused:
Учись пить один :):):) Шутка.:mat:
Учись пить один :):):) Шутка.:mat:
мне кажется только алкаши боятся пить водиночку, потому что они алкаши. нормальный мужик может и сам себе стопарь налить и вовремя остановиться.
НЕШУТКА
Diver_Kiev
15.07.2012, 20:03
.....продают, а знаете цену? 3 гривны штучка.. Капут.
Продам перловицу )) по 1,5 грн :D:D:D Сколько надо? 100 -200 300 штук? ))):D:D:D
И еще вопрос - перловицу ищете сами?
Это самая доступная наживка для сома! Есть практически везде! Лучше всего разные заливы. Заходишь в воду приблизительно от "по пояс" до "по грудь" и ногами их (перловиц) нащупываешь, ну а дальше - дело техники: можно нырнуть или ногой поднять:) Мой друг в маске их собирает - ему так нравиться. Удачи!
Diver_Kiev
15.07.2012, 22:34
Доброго времени суток!
Хотелось бы уточнить такой момент, насколько влияет если вообще влияет на клёв сома, если ту же перловицу например "потомить" на солнышке до характерного запаха?
Этические и брезгливые стороны вопроса оставим пока за скобками?
с ув. Костя
перловицу например "потомить" на солнышке до характерного запаха?
с ув. Костя
Брать не будет,сом не падальщик.
Брать не будет,сом не падальщик.
Брать - берёт (проверено) но самому не приятно:eek: и улучшения клёва не заметил.
ИВАНЫЧ/161
16.07.2012, 08:23
Здесь все про твой эхолот.
,сом не падальщик.
Очень спорное утверждение!!! Это Вы сами придумали, или кто-то "умный" подсказал?
greyushka
16.07.2012, 09:12
...сами придумали, или кто-то "умный" подсказал?
Поддержу, но не Вас. Заблуждение о том, что сом предпочитает мертвечину, "приклеилось" к нашему сому. Много видов сомов, действительно питающихся падалью, но обитают они намного южнее. Наш сом предпочитает свежее мясо, и является активным хищником. Опыт ловли сома это подтверждает.
Виленович
16.07.2012, 12:18
Продам перловицу )) по 1,5 грн :D:D:D Сколько надо? 100 -200 300 штук? ))):D:D:D
Та хрен с ним, по гривне продам!!!! Скока?
Здесь все про твой эхолот.
Эту ссылку нужно назвать очередной бред от Паши. Я смешнее видео про эхолоты не видел.
А чё Вас там рассмешило? И в каком месте смеяться? Интересное, как по мне, видео.
Diver_Kiev
16.07.2012, 17:55
Та хрен с ним, по гривне продам!!!! Скока?
При всём уважении, но на Украине почему то единственным средством конкуренции почему то является демпинг! :confused::confused::confused:
В принципе пост писался в шутку, хотя в каждой шутке только доля шутки!
А чё Вас там рассмешило? И в каком месте смеяться? Интересное, как по мне, видео.
Попалась мне несколько лет назад книженция от Паши которую он распродавал в Киеве на очередной выставке. Оччень занятная штуковина.
Человек нанесколько страниц описывает технологию как из пластиковой канистры из под какогото ГСМ сделать ЖАБОВНИК. Это емкость в которой хранить накануне пойманых лягушек для рыбалки на квок. Вы меня звыняйте но расписывать как насверлить дырок и как на проволку прикрутить отрезанный верх канистры. Это от нечего писать и расказывать лишбы набрать объем книжки для продажи.
Тоже самое с этим видео про эхолот. Если Вам интересно посмотреть про эхолоты то для этого есть спецобзоры тесты сравнительные тесты От производителей и от юзеров только не таких как Паша.
Ну это полный бред а не обзор работы эхолота. Человек не имеющий понятия ни в эхолокации ни в радиолокации неможет это грамотно донести до поблики.
Ко всему что делает Паша, я отношусь с большим уважением, и он в некоем роде является для меня духовным наставником, много интересной информации я почерпнул из его форумов которая мне пригодилась. Смотрю,например, его отчёт о прошлой рыбалке, сильный ветер, чуть ли не штормовое предупреждение, а он ловит по 4-6 штук. Раньше я заранее изучал погоду для рыбалки, старался ездить в штиль или 1-3 м/с и в такой ветер в жизнь бы не выехал, а тут решил в шторм и действительно двоих взял. Это я к примеру.На счёт эхолота я лично ничего нового не почерпнул, но рассказано для новичков более чем доступно. И на этом форуме очень множество примитивных вопросов по настройкам эхолота , вот именно для таких и это видео. Как-то так.
Так взял бы и разъяснил для новичков. Чё отсиживаться и критиковать?
Так взял бы и разъяснил для новичков. Чё отсиживаться и критиковать?
На форуме всё уже много раз обговаривалось. Вот, к примеру, об узком и широком лучах.
В режиме широкий луч дно "поднимается", если в этот луч одновременно попадают участки с большой разницей глубин. Допустим, выставлен диапазон 10м. Глубина под лодкой 9м. Но сразу вперёд или в сторону - подъём до 3-х метров. И эта мель приходится на половину сектора луча. Широкий луч всё усреднит.
И тогда на экране дно действительно будет показано с большой ошибкой, где-то на 5-ти метрах. И подъёмов сома мы не увидим.
Если поставить узкий луч, то дно прорисуется лучше, но сому будет "труднее" попасть в луч. Да и приманку мы не увидим.
Но в реальности такая ситуация бывает не часто. И на мой взгляд, лучше пользоваться широким лучом. Будет видна и наживка и грузик и соменко.
И если уменьшить чувствителиность, то уменьшается эффективная ширина луча. И дно будет не так размазано.
Тут, на нашей ветке, были рекомендации выставлять чувствительность допустим 87%.
Мне кажется, эта установка не может быть постоянной. Она меняется в зависимости от глубины.
Можно поговорить и о "дугах" и о полосах от сома, но желательно по сути. Почему дуги, а не точки? Почему сом, например, идёт на приманку за 5 метров спереди, а полоса вроде как сзади?
Если честно, то как-то неловко возврашаться к тому, что уже много раз было обговорено. Да и статей по эхолоту тьма.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010