Увійти

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА - 2014 (Разное, горячие темы)

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Паша Лахай
05.03.2014, 13:30
И ведь вас не смущает что это испокон русская территория ?!
Что там тысячи русских людей проживают не первую сотню лет ?!

Все просто ! :)

Да ,все просто , даже судя по довоенным названиям городов Крыма :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я ,не плохо знающий русский , язык ломаю , читая названия городов .
А вообще-то про Крым можно почитать тут :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и как Крым стал русской территорией :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Z-Max
05.03.2014, 13:31
Добрый день !

Именно это добрососедство ? :)

Все просто ! :) Давайте нахрен выгоним всех недовольных ! Да ? :)

С уважением, Юрий.
ПС Не отвечать на личные сообщения - выражать неуважение собеседнику ! :)
Ну насчет испокон это спорный вопрос. Там славяне появились в районе 1800-го :) Т.е. только только 200 лет стукнуло.

ВОт только я не пойму причем тут добрососедство к флоту...

Жили были две семьи моя и соседа. У соседа семья больше гораздо.
МОй отец с отцом тогда того сейства договорились
- слушай вот балкон - он все равно имеет дверь в твою квартиру, вода проведена от тебя, свет тоже. Мне он ну никак - забирай себе. только вот что слушай, у меня там пулемет с гражданской - дедов еще, пусть у тебя постоит в масле - на всяк случай, а то мне его некуда забрать, даже на антресолях детишки.
- Спасибо сосед. Конечно, пусть стоит, нам то что - кушать не просит.

И жили мы дальше с соседом душа в душу, напраздники бухали вместе на радостях, вместе горевали.

Балкон застеклили, утеплили, облагородили, поселили туда часть семьи (предыдущих жильцов турнули почему то, но то мутная история мне отец не успел рассказать толком). И соседские дети конечно там жили, пулемет то кому то смазывать надо.

И вот как то в мои уже времена моя семья разросшаяся наняла мЭнеджера, мол поуправляй бюджетом семьи, а то ум а разум заходит от цифирь, да и время от работы отнимает. Мэнеджер рад стараться. Работатет и работает, а соли с крупой в семье все меньше и меньше. Да что за нафиг говорю я! А мне в ответ - а ну цыц, раскудахтались тут. Ну мы его под зад коленом. Хотели правда наазать, да сбежал падлюка. Да еще перед побегом последние деньги забрал и сволось покалечил моих детей.
Ну начали в семье судить рядить как дальше жить, кто бюджетом управлять будет и т.п. Кое как улаживать стали, а то уже и кушать нечего, пока договаривались....
Да еще часть тех, что на балконе мол, "а мы вообще хотим к соседу". Ну я как глава семейства говорю, ну вы решите вы туда или туда, и чего вам не хватает здесь, а потом уже решать будем.
Но тут приходит сосед и говорит слушай, у тебя тут как то не спокойно, я присмотрю за пулеметом (не заберу, пока муть у нас, именно присмотрю, прям на балконе). ТОлько слушай я еще десяток сыновей привел, чтоб тоже присмотрели, да ты не смотри что в брониках, без опознавательных соседских знаков и с оружием, а да и я так думаю а может таки прибить к твоей двери мой номер квартиры?
Но это все сугубо для твоего же блага!!! ты не переживай. Определяйся конечно кто куда и зачем, но там еще у дверей еще десяток моих сыновей стоят с обрезами, ну тоже для порядку....
А да, пока суть да дело, я еще к адвокату смотался и предварительно оформил на балкон документы, а также на тех кто в твоей квартире живет тоже. Ну друг. НО ТЫ НЕ ПОДУМАЙ!!!Я С САМЫМИ благими намерениями!!!!!
Да забыл, там еще невестки по всем этажам бегают, говорят что ты псих, неадекватен и тебя надо срочно мне на попечительство отдать, а то ты неадекватен. НО это тоже сугубо для твоего же блага :)

Вот и вопрос а причем тут пулемет с соседству ? :)

Или все же спросим у людей которые там живут чего хотят большинство из них ????

Вот это самое правильное решение. ТОлько войска тут причем? :)

Валерий ua
05.03.2014, 13:41
Добрый день !
Вот ведь ...
Я все ждал Валерий когда же вы все же ваше лицо то покажете ? :)
С уважением, Юрий.
Здравствуйте,Юрий!

Всегда открыто доношу свои мысли,надо просто внимательно вчитываться:

Не: " Давайте нахрен выгоним всех недовольных !" - ,а выгоним нахрен агрессора.Граждане Украины сами разберутся и уладят все проблемы.
Ваше личное сообщение показало мне,что я к моему сожалению ошибся.
Была мысль,что вы не высказываете вашего мнения на агрессию вашего государства из-за боязни перед цензурой,которую ведут ваши гэбешники,поэтому написали,что при личной встрече всё станет на свои места.Теперь ваша позиция мне предельно ясна.

ulyan
05.03.2014, 13:49
2. Пулевые отверстия в рекламном щите, вероятнее всего, результат проверки оптики винтовки. Входные отверстия расположены с той же стороны.

Спецы свое оружие на задании не пристреливают. Сам мозгами подумай.

saня
05.03.2014, 13:53
крым в хаосе....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

King
05.03.2014, 14:01
...Сам мозгами подумай.

Замечательный совет. Рекомендую начать с себя.
--------------------------
1. Между терминами "приведение оружия к нормальному бою", "пристрелка" и "проверка" есть большая разница.
2. Приставка "спец" применительно к стрелявшим мною сознательно не употреблена.
Это - один из вопросов. Профи ли это были?...

Валерий ua
05.03.2014, 14:06
И кстати, дорогой соотечественник, если ты уже четвертое поколение в Севасе живешь, будь добр и просто ответь. Ты хоть одного человека в "отряде самообороны" знаешь? Мне не нужна фамилия, как и ложь. А вот как раз из за того что город то небольшой и возраст плюс минус рядом, ты не мог бы не знать. Просто найди в себе смелость сказать что это солдаты чужой страны. Пусть очень тебе близкой. Но не твои сограждане. Вот это будет обьективно, но сомневаюсь от чего то что ты скажешь правду.
Тарас,может это послужит ответом:

rZe9bLq50Js

Hunter
05.03.2014, 14:10
ТОлько войска тут причем? :)
Забыл ты только добавить, что поскуду ту проворовавшуюся и детей обидевшую, этот сосед хлебом солью принял и жить у себя оставил.....

ulyan
05.03.2014, 14:15
[QUOTE][/QUНа основании изложенного с большой степенью вероятности можно утверждать, что спецназ был уверен в своей безопасности.
И стреляла в людей не мифическая «третья сторона», а личный состав одного из подразделений, защищающих власть. OTE]

Может и этого ты не писал?

lawyer
05.03.2014, 14:18
При всем моём уважении к Сердитому.........Он не один там погиб.

Предлагаю всем начинать с себя...........
Без обид Толя.

Саш, ну ты даешь...

Во-первых: я под Игорем имел ввиду всю Небесную Сотню, просто здесь его лучше знают, потому на нем и обобщил;

во вторых: касательно начать с себя, я поверь, что я этим занимаюсь и не только в отношении себя, я же не писал, что кто-то должен прийти и сделать. Но повлиять на всех мы не сможем, потому нужны адекватные решения на государственном уровне. Эту привычку нужно искоренить и стереть с подкорки, что бы она в социуме не воспринималась и для этого просто наших стараний будет маловато.

Alex_m
05.03.2014, 14:22
Извиняюсь, если баян ...
"Подарунок Хрущова". Як Україна відбудувала Крим
Одна из версий "передачи" Крыма :rolleyes:

Юрий (Волгоград)
05.03.2014, 14:23
...
Была мысль,что вы не высказываете вашего мнения на агрессию вашего государства из-за боязни перед цензурой,которую ведут ваши гэбешники,поэтому написали,что при личной встрече всё станет на свои места.Теперь ваша позиция мне предельно ясна.

Валер ! Вы совсем не в себе что ли ? Какие ГБшники ? :) Какая цензура ? Какая агрессия государства или моя лично ? :)
То что я писал вам в личке могу перепостит тут ! Или на любом другом форуме ! Мне совершенно паралельно что думает в целом мое правительство !!!! :) То что я пишу - это мои мысли ! И не более ! Я живу в свободной стране ! Ни на кого не оглядываюсь ! Ни кого не боюсь ! Мне по одному месту что думает мой президент ! Просто в данном случае мои мысли и точка зрения на 80% совпадают ! :)
Я вам скажу так ! Только будущее покажет всю правоту или левоту которая сейчас скрыта за красивыми словами о независимости и свободе !!!! Только будущее расставит все фигуры на этой шахматной доске или положит рядом с ней !!!!! Но МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ПРИ ЭТОМ ПОСТРАДАЛИ ЛЮДИ !!! МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ МОЯ БОЛЬШАЯ И КРАСИВАЯ СТРАНА ПОСТРАДАЛА ПРИ ЭТОМ !!! ЧТОБЫ МОИ СОСЕДИ БЫЛИ ВРАГАМИ !!!

И еще Валерий ! Не нужно искать смысл за моими словами ! Ищите его в самих словах !!!
Досказывание смысла сказанного за мужчину - это удел слабака ! И бабушек на заваленках ! :)

Прошу не принимать это за издевательство над вашим бывшим "президентом" ! Просто улыбнуло ! Именно так воспринимают его в России ! Но что делать приходится кормить перед выдворением ! Все таки деюро он президент хоть и свергнутый :

С уважением, Юрий.

King
05.03.2014, 14:24
На основании изложенного с большой степенью вероятности можно утверждать, что спецназ был уверен в своей безопасности.
И стреляла в людей не мифическая «третья сторона», а личный состав одного из подразделений, защищающих власть.

Может и этого ты не писал?Успокойся и воспользуйся, пожалуйста, своим же советом.
Где в словосочетании "...а личный состав одного из подразделений, защищающих власть" упоминание о профи?

Dmitriy Z
05.03.2014, 14:36
Тарас, не горячись!
По Севастополю не все так однозначно.

Расскажу одну историю..
Пролог.
Как уже писал Юра Яковлев, Севастополь русский город.
Во времена СССР, Севастополь был базой КЧФ с прямым подчинением Москве, и все корабли и береговые части.

Фабула.
Когда СССР развалили, а на развалинах появились Россия и Украина, то правопреемником КЧФ стал ЧФ РФ, а потом флот по настоянию Украины стали «делить». В процессе разделения флота и береговых частей были такие моменты, что военнослужащих стали посулами, уговорами и угрозами заставлять отказываться от присяги данной народу СССР на красных знаменах и переприсягать на жовто-блакитных прапорах..
Один (четверо детей) соблазненный обещаемой квартирой переприсягнул, другой (двое детей) отказался.

Эпилог
Первый получил квартиру, был осыпан звездами, быстро пошел вверх, сейчас на хорошей пенсии.. Другой через некоторое время был сокращен, а потом из-за его отказа переприсягать, сократили его жену, работавшую в той же части гражданским специалистом.. Ничего выжили..

И я не осуждаю тех кто переприсягал, все-таки поднимать детей в 90-е было непросто, но уважения у меня больше к тем, кто остался верен присяге, данной еще в СССР.

Ол
05.03.2014, 14:56
Пролог. Как уже писал Юра Яковлев, Севастополь русский город.

Это, пожалуй, самый весомый аргумент государственной принадлежности города! :o:

sergo_sv
05.03.2014, 15:10
(..Первый получил квартиру, был осыпан звездами, быстро пошел вверх, сейчас на хорошей пенсии.. Другой через некоторое время был сокращен, а потом из-за его отказа переприсягать, сократили его жену, работавшую в той же части гражданским специалистом.. Ничего выжили..) У нас кто отказался принимать присягу Украине,уехали в Иваново. Кто остался,все служили,нормально)) За сецов, любой командир "держался".С кем работать? Если кадрами разбрасываться.. С жильем,была проблема,но квартиры получали,правда единицы.Зарплаты..))),если выполняешь БГ,есть выслуга,то нормаль.Моя з/п была в 1,5 больше отца(а он у меня был директором СБ)))Звезды!? Звездились!!!))) Согласно занимаемой посады)) Мой "годок",мне 41 получил генерала. Так,что все было по "чесноку".

sergo_sv
05.03.2014, 15:16
А Курилы-Японские,Калининград-чей,а?)) Еще продолжать..П.С...Болградский район(Одесская область)-принадлежит республике Болгария! Ведь там очень много болгар. Бредятина((( Есть вопросы к УКРАИНЕ,Вы переживаете? Надо было обратится(призвать) международные организации.Милости просим.Все бы показали. А Вы как поступили? Еще и дурня лепят. Переживаете за русских?У себе в стране порядок наведите! Или это у нас шахиды разгуливают по улице и взрывают детей,женщин,стариков.Напомнить кто такие скины? У Вас в открытую уже КРИЧАТ,что скоро на кремле будет полумесяц! А отношение лиц "кавказкой национальности" к русским в Москве,Питере ит.д?.. В России столько проблем!! Решайте.,подайте пример для подражания.

симон
05.03.2014, 15:19
Я тоже простой мужик живу в самом центре Донбасса,я очень люблю свою страну и хочу успеть самому ,а если нет то чтобы мои дочки смогли пожить в свободной стране,где нет ментовского разгула,и тд ,а когда власть народ не слышит,народ имеет право на бунт со всеми вытекающими последствиями.И наши братья погибшие на Майдане свои жизни (очень хочу на это надеяться) отдали не зря.Мы в свое стране разберемся сами.И давайте прекратим эти разговоры где какой город,где как говорят,есть одна целая страна и хорош расшатывать ситуацию про всякие референдумы.А ваши военные приперлись сюда без приглашения,так как к ним относится,где вы видели притеснение рускоязычных,посмотри мы с вами общаемся на русском языке,сайт на руском,большинство печатных изданий на русском,это всего лищь повод был ввести войска ,потому что пешку путина скинули.
В Германии русских заставляют говорить на немецком и еще заставляют работать-так туда с войсками прийдите в гости.Что вы запаете когда китайцы или японцы начнут также поступать на территориях РФ.Просто признайте что да мол ,наша имперская политика аггресивная,а не пытаетесь как то оправдать действия своего лидера.
ОНО ВАМ НАДО?!

Тарас
05.03.2014, 15:35
Тарас, не горячись!
уважения у меня больше к тем, кто остался верен присяге, данной еще в СССР.

Дима, у меня нет причин горячиться.

Ты сам себе противоречишь. Если бы это были ярые ультранационалисты, они бы уже давно выбросили красное знамя. Посмотри на себя со стороны, не мечись в лозунгах. Ты должен что то решить со своими словами, и запутаными понятиями. Я требую от тебя взять назад необдуманые и как раз горячие слова. Эти люди этого не заслужили. Я их уважаю. И тебе, севастополец, их есть за что уважать. Если эти люди будут убегать от всякой мрази с оружием и без опознавательных знаков то я тебя бы полностью поддержал бы. Они на своем посту, они тебя защищают в первую очередь, а ты варежку уже распустил. Пристыдить бы тебя, но боюсь не прислушаешься. Последний раз требую взять свои несправедливые слова назад. Больше повторяться не стану, чай не барыня ломаться на выданье.

Про политические песни можешь петь соловьем сколько хош, на то и форум.

Сударь
05.03.2014, 15:48
. старюсь думать сам, делать выводы, они таковы:
- Украине нужна крепкая власть, учитывающая интересы всех регионов.
- Для её прихода к власти нужен ОБЩЕУКРАИНСКИЙ референдум , где КАЖДЫЙ украинец (а политическая активность населения на лицо), должен чётко ответить на четко сформулированные вопросы по государственному устройству, конституции , языку и другим вопросам.
- "Временное правительство" приведённое в кабинеты революцией, переворотом, волей майдана (кому как нравится) до проведения этого референдума и выборов президента, не имеет право подписывать основополагающие документы и должно заниматься только хоз. делами.

- Своих воров, фашистов вы должны обличить и наказать сами
.
С первым выделенным согласен , потому что эти как они себя называют "полит. камикадзе " , за 3 месяца успеют много наворотить и потом раствориться в пространстве .

По поводу второго выделенного ,"... тому кто это придумал , надо гвоздь в голову забить ..." , уже достало .
Наверно во время трансляций ваших каналов , идет внушение 25 кадром прямо в подкорку : Киев , Бандера , фашисты и все это на фоне мелькающего образа гитлера и прочих ужасов . Потому что, даже вроде делая правильные, адекватные выводы , у вас все равно прет - фашисты - бандеровци , разгромили , захватили Украину ... тфу ( плюнул)

Igor
05.03.2014, 16:28
... на Майдане не было наци? , может правда зомбируют?
ничего не напоминает?
титушки конечно?
А Саша Белый кто?
Я не имею в виду всех украинцев и надеюсь ,что подавляющее большинство нормальные здравомыслящие люди... но фашисты у вас есть, и когда стране трудно это дерьмо всплыло наверх.
Не надейся , мы все националисты ! И подавляющее большенство таки здравомыслящих, это правда:)
И видели кто был на майдане и чем мыслят.
И у многих там были друзья и знакомые и Игорь Сердитый наш там был долго...
Так что прямо или опосредованно ,мы все , фашисты , националисты.. есть еще пофигисты , еще кто угодно ,придумайте что хотите .. дальше что?
А у вас есть националисты и фашисты?
оте чмошники "быдло и казлы"(с) что флаг россии вешали в Луганске , то кто?

Alex_m
05.03.2014, 16:39
если янек уже согласился на всё, подписал соглашение с оппозицией в присутствии поляков и французов....

Януковощ не подписал, а дрыснул в сопредельное государство, глава которого ( или те кто его за мудя евонные держит и дергает) в последнее
время ведет себя как некий бывший, осужденый Нюрбержским трибуналом.
Ничего не напоминает :
1. Мы будем защищать своих соплеменников везде и как посчитаем нужным.
2. Провокации на "выстрел", чтобы "официально" ввести войска для защиты "единоплеменников". Кстати, шо ото за банда по Крыму бродит, ведь Путин сказал что то не российские солдаты ? Но, таки, если пострадает это "непонятное" с оружием, думается что оно окажется российским служащим.
3. Облеты границы самолетами и подобное ?

Слишком все напоминает начало второй мировой ... И это видят практически все, кроме росиян :cool:
Нью-гитлер в 21 веке, не дурдом ли ?

Igor
05.03.2014, 16:41
..... я там не был, но если на майдане были флаги Евросоюза, то почему ваши оппоненты не могут выразить так-же симпатии в сторону России?
фашики есть и у нас, но нос высунуть боятся, а фашистская символика запрещена законодательно... как и в Европе...
А тут ты был? ты видел миллионы цветов ...?
А на майдане была фашистская символика?

Эти бояться высунуть нос?
vwZrH8S0FI4

и я так понимаю что свои "быдло и казлы" то - почему бы и нет ,имеют право ..а другие более козлее ...так ? чишо?

Vasil'
05.03.2014, 16:47
А тут ты был?..
Ігор, то просто в Іркутську сонце раніше сходить, тому вони краще бачуть за нас тим більше за Европу і США!

Igor
05.03.2014, 16:50
Ігор, то просто в Іркутську сонце раніше сходить, тому вони краще бачуть за нас тим більше за Европу і США!
Та то априори , что у соседа всегда жопа шире.

pithon65
05.03.2014, 16:55
... и Питон , я не политик и далеко не экономист ...
Мамай,я тоже не политик и не экономист,но считаю,что само слово кредит,как правило подразумевает выплату процентов за пользование средствами,в том числе и денежными.В том,что МВФ даст денег - не сомневаюсь,а вот то,что сможет проконтролировать - нет,не верю т.к.во власти сменились только олигархи(они придумают новые схемы обогащения) да и кредит этот далеко не первый...:rolleyes:
На счет адресной помощи,тем,кто в этом нуждается,так я тоже - ЗА.
Правда также в том,что не все,включая твою тещу, могли получить от государства льготы,как и то,что не все стремились работать на вредном производстве,например...ИМХО,если за гражданином нашей страны законно закреплено право на льготы - он вправе им воспользоваться(заплатив за это своим здоровьем),даже съездить пива выпить.
В МРЭО к "решалам" не обращаюсь,не считаю необходимым...
"Все знают","мы знаем"...все это риторика...Разберись сначала,что такое пенсия по инвалидности,а лучше пообщайся с родителями инвалидов. Ты думаешь,что сообщил мне новость про аферы и спекуляции в соцсфере да и не только в ней или искренне уверен,что это вчера началось?:confused:
Как и ты,хочу видеть наше Государство сильным и независимым!
ЗЫ:Просьба "просто мысли вслух" не посылать адресно,выглядит ,как предъявление претензий...:cool:

vlad72
05.03.2014, 16:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лясковский Александр
05.03.2014, 17:12
..... я там не был, но если на майдане были флаги Евросоюза, то почему ваши оппоненты не могут выразить так-же симпатии в сторону России?
фашики есть и у нас, но нос высунуть боятся, а фашистская символика запрещена законодательно... как и в Европе...
Олег, ты о чем говорил в начале
Ребят, сам из Сибири, подвох ,не барыга, в общем простой мужик....
Читаю прессу и украинскую, и российскую ,аналитики мало... и западную везде однобокое освещение событий, каждый старается преподнести так, как ему выгоднее, но если честно, то больше всего бызгания слюней и рёва по-принципу "сам дурак" всё-же в украинской масмедиа ... слава богу есть всемирная паутина... старюсь думать сам, делать выводы, они таковы:.
к тому сам и скотился - к однобокому мнению.
Я уже раньше писал что
Сережа, то что показывают у вас по ТВ, расказывают и коментируют о событиях в Украине ОЧЕНЬ далеко от действительности. Даже у нас в восточных и южных областях люди не до конца понимают что на самом деле происходит в Киеве, центральной и западной части Украины. Мне понравилась акция "Тыждня", когда 4 чел из Донецка, Харькова и Крыма привезли в Киев и показали что там происходит на самом деле - люди реально прозрели.
В семье не без урода, есть Саши Белые, есть уроды которые считают что можно "отыгрываться" на гаишниках "потому что у меня оружие". Но это отребье, это беспредельщики и фашисты, это не массовое, а единично всплывающее в смутные времена дерьмо. У нас к ним точно такое же отношение как и у вас, и как у всех нормальных людей. Только мы знаем что эти уроды не есть "признак западных областей Украины". Такие мудаки есть в любой стране, любом регионе.
А вам (да и нам, вещая русских каналах ТВ) путинская пропаганда преподносит это как массовое явление, что это весь майдан такой, что это все типично для нынешнего Киева. Вот в чем промывка мозгов.

За "Где конкретно видели Российских солдат захвативших Крым?" Максим уже ответил.

Почему ты считаешь, что прочтя какие-то сведения в интернете тебе лучше знать что у нас происходит, чем нам самим???
У меня тоже есть родственники в России, и когда они приезжают к нам, то я просто охреневаю как у них промыты мозги. Они думают так, как им все втерли ваши СМИ. И разницы нет что они из Москвы, Томска и Хабаровска. "Деза" в мозгах примерно одинаковая.
писал что
....Мне понравилась акция "Тыждня", когда 4 чел из Донецка, Харькова и Крыма привезли в Киев и показали что там происходит на самом деле - люди реально прозрели.....
А за ту грязь, что написал Юрий Алексеев...( автор из Литвы) , я б лично ему в голову гвоздь забил. Из-за таких мудаков и разгораются ненависти друг к другу у братских народов. ИМХО.

А_натолий
05.03.2014, 17:12
..... я там не был, но если на майдане были флаги Евросоюза, то почему ваши оппоненты не могут выразить так-же симпатии в сторону России? ...

Привет земляк. Я родился в Иркутске, живу в Киеве с ...уже и не помню сколько десятилетий....общаюсь в основном на русском языке, никто русскоязычных не щемит. Вспоминаю Байкал и соленых омулей... (лирика)
Ну как до вас донести, что нету тут фашистов-экстремистов и т.п? идиотов, типа Белого, и у вас хватает, и поверь, с ними разберутся позже...
Флаги - да пусть вешают, пусть даже пиратский. НО! у себя в доме, квартире.. - Как ты представляешь себе, что, припустим, китаезы повесят свои флаги у вас на Дальнем востоке на администрациях, введут вояк и скажут мол мы вас защищаем от терр. актов? Наверное абыдно бы было, да? А там и Калининградская область тоже вроде не ваша, да и Курилы вроде японцы хотят...
Час назад разговаривал с мамой (она в Казахстане на Байконуре (город арендуется Россией у казахов). Ну такую чушь несет, так промыты мозги зомбоящиком. Звала в Россию, в Пермь к брату, мол такой фашизм у вас в Украине, б_Е_ндеровцы чуть ли не детей едят живьем . В ответ сказал, мол лучше с оружием стоя, за нашу Украину. Чуть не поругались.
Короче, гоните нахер кремлевского карлика, и приезжай, сомов в Днепре будем ловить...А потом к тебе съездим, на сига поохотимся.

Alex_m
05.03.2014, 17:13
В соответствии с условиями соглашения, Янукович имел 24 часа, чтобы подписать этот закон, после чего протестующие должны были освободить ряд правительственных зданий и предпринять другие шаги по снижению напряженности. Вместо подписания Янукович уехал из Киева и исчез. Именно Янукович не выполнил соглашение от 21 февраля. Партия Януковича тоже пошла дальше, проголосовав за закон об устранении его от должности и утвердив новое правительство."
Ну и, в основном таки правду сказано, правда, от Посольство США в России :), извиняюсь за невольный каламбур :D
Но, таки хоть и американцы, но в данном случае они подали достоверно :)
Как говорилось с старые-добрые времена, "голос Америки" сообщал новости, причем реальные, почти одновременно с базаром и пенсионерами на лавочке :D Не иначе как все бабульки в информаторах ходили :p
Кстати, и россияне есть вменяемые и думающие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor
05.03.2014, 17:15
...ролик 2007 года... многие их лидеры сидят....
Кто сидит ,где почитать дела?

...хочу внести ясность... я не хочу идеализировать сегодняшний порядок вещей в России, и у нас гнили хватает ... но когда опухоль только начинает расти, её можно ампутировать, у нас так и сделали......
То есть у вас все пучком?
... сейчас на фоне политического кризиса, на Украине многие пытаются разыграть национальную карту, взывать к независимости, искать врага в лице жадной империалистической Москвы... на самом деле, мы две части одного народа...
Тааак...начались шаблонные фразы :D Ну давай дальше... Кто мы , и кто должен входить в состав одного народа? И как это должно выглядеть?
За одним забором находиться или просто оставаться людьми и не совать свой нос в чужие дела. Как мы уже много лет считаем например грузинов или поляков дружественными народами... Ну то таке. Раскажи нам с кем будет правильно дружить ,как жить, что есть, куда смотреть , что б мы не "быдло и казлы " были...

А_натолий
05.03.2014, 17:15
...но когда опухоль только начинает расти, её можно ампутировать, у нас так и сделали...
Это когда вчера-позавчера российские матери вышли в Москве с плакатами "Нет войне" и их запихали в автозаки - эту опухоль надо ампутировать?

vlad72
05.03.2014, 17:19
OGMT9CIcd7Q#t=30

Dmitriy Z
05.03.2014, 17:35
Про политические песни можешь петь соловьем сколько хош, на то и форум.

Тарас,
Специально пересмотрел видео, мужчина, который начиная с 1:20 кричит «советский флаг, вы что будете стрелять в советский флаг?», явно не младше меня, т.е. присягу принимал еще до развала союза.

Есть люди которые предпочли уйти из ВС, но не изменить присяге принятой в СССР, а есть те кто переприсягнул на жовто-блакитных прапорах, тогда у меня вопрос, почему он снова прикрывается советским флагом, от присяги которому отказался в 90-е?

Объяснишь?

И политика тут не при чем, скорее вопросы нравственности.

vlad72
05.03.2014, 17:59
Толь ,а откуда информация про женщин в автозаках? кинь ссылку..

Отвечу вместо Толи

I-R5DZyuUFk

тони монтана
05.03.2014, 18:27
Судя по этому ролику Россия в одном шаге от Белоруси.:mad:

Oleg Kravchenko
05.03.2014, 18:28
Предлагаю российским депутатам выступить с законодательной инициативой - запретить нахрен YouTube в России. Дестабилизирует только обстановку. Телика достаточно. Как в Китае- YouTube запрещен. Это ли не писец? За песню "Пусть всегда будет солнце" - в тюрьму

Alex_m
05.03.2014, 19:28
«Армия тебя бросит, сынок. Всегда». Министр Обороны России ПУБЛИЧНО ОТРЕКСЯ от своих солдат
Люди в военной форме без опознавательных знаков в Крыму никакого отношения к российской армии не имеют. Об этом заявил сегодня журналистам министр обороны РФ Сергей Шойгу. Отвечая на вопрос журналистов, нет ли в Крыму среди этих людей без опознавательных знаков российских военнослужащих, Шойгу сказал: «Абсолютно (нет), что вы».

Министр также назвал провокацией появившиеся в СМИ фотографии военной техники в Крыму, на которых имеются российские номера с 21-м регионом.

Известный военный корреспондент Аркадий Бабченко очень точно обрисовал этот очередной «поток сознания» верхушки путинской власти в своем Фейсбуке:

«Интересно, а Шойгу сам понял, что сделал, когда повторил подвиг Грачева? Объясню на пальцах - только что Министр Обороны Российской Федерации ПУБЛИЧНО ОТРЕКСЯ от своих солдат. Как это сделал Грачев в 1994 году, когда танковую колонну с российским военнослужащими жгли в Грозном. И брали в плен офицеров Кантемировской дивизии.

«Это не наши солдаты» - говорил тогда Грачев.

Это не наши солдаты - говорит теперь Шойгу.

Я уже восемнадцать лет связан с армией, и за это время мое убеждение «Армия тебя бросит, сынок. Всегда» - переросло в уверенность.

Как же хочется гитлерпутинцам, чтобы по "неизвестным бандитам" наконец то выстрелили ...
Интересно, а кто и нафиг скомунячил ООНовского деятеля ?
"Спецпосланника генсека ООН Серри в Симферополе захватили "
Реально, у кого-то снесло крышу совсем ...

Валерий ua
05.03.2014, 19:37
Насчёт ,что янек не подписал договор и свалил:

Оставь,ты,Овоща.Ваш дохтор уже его посмотрел :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Рентген_подтвердил.jpg

Буряченко Сергей
05.03.2014, 19:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] без коментов мнение людей

eltsin
05.03.2014, 19:40
Вот не пойму зачем тебе это? Есть у тебя личное мнение,да на здоровье,обсуди со своими! Ты пришел на сайт и поливаешь направо и налево,я удивляюсь что тебе отвечают достаточно вежливо! Я тебе напомню -у ребят погиб друг,товарищ ,на Майдане отстаивая интересы большинства украинцев!!!Прояви немного уважения!!!

Oleg Kravchenko
05.03.2014, 19:46
Сом, никто не обижается. А ты чего обижаешься на правду? По поводу снайперов - расследование идет. Процесс это не быстрый. Экспертизы разные должны пройти.

Andrey Astakhov
05.03.2014, 19:48
Согласен.После Чернобыля с моим свояком вывозили наши семьи каждый год(1988-1990) на лето (до октября) в с.Выхватинцы под Рыбницей,там у тестя жил друг с семьёй.Приезжали в апреле,снимали дом,садили огород.Я к тому,что жили и общались с местными (молдоване,гагаузы,русские и др.),добрые,отзывчивые,мирные люди.Правда были индивидуумы,которые нервно смотрели в сторону триколора на исполкоме в Резине.На мой взгляд ситуация похожа на крымскую тем,что там стояла(и стоит) 14-я армия,т.е. военные с семьями(большинство русских),военные пенсионеры оседавшие там.Вот этот рой и размутил конфликт,в смысле кинул клич к отделению от Молдавии,сыграл на национальных чувствах гагаузов и др,а потом понеслась и поехала.Зверства были с обоих сторон.
Вывод нафиг ЧФ РФ из Крыма.

Странные выводы....
Стало быть, национальные чувства молдован - это свято, а национальные чувства гагаузов и прочих - так это не важно...
Именно молдавская сторона атаковала и Дубоссары и Бендеры. Получая при этом прямую военную помощь из Румынии. И именно вмешательство 14-й армии их остановило. А начиналось все с языка.
И, если уж проводить параллели с Крымом, если бы у Ельцина тогда хватило бы воли расставить вежливых людей в форме возле мест дислокации молдавских частей, то глядишь и не было бы тысячи гробов. И детки бы в селе выросли и тетка моя, медсестра, ехавшая в скорой на вызов, была жива. В таких случаях лучше перестраховаться и потерпеть вежливых людей в форме, чем прощелкать и выпустить черта из бутылки. Очень трудно его потом обратно запихивать.

А_натолий
05.03.2014, 19:49
- Своих воров, уродов вы должны обличить и наказать сами
[/I]...
Так какого ваш карлик залез к нам?

Alex_m
05.03.2014, 19:54
"оговорка Владимира Путина на вчерашней пресс-конференции в Москве: "Пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади", - заявил Главнокомандующий.

Помнится, в советские времена самым ярким эпизодом патриотического воспитания были фильмы о фашистских захватчиках, наступающих на наших бойцов под прикрытием наших же женщин и детей. Похоже, Ангела Меркель права в своих выводах относительно того, что Владимир Путин неадекватен. Поскольку для него, как для офицера, подобные заявления - это высшее бесчестье и позор."
Что тут добавишь ?

хантер
05.03.2014, 20:03
...вы своим депутатам предлагайте , если есть что предложить...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Это остатки власти Януковича,воры в местных советах,которым есть что терять,(дерьбаны земли,договорные решения).А у вас там как с этим? воры в законе есть?Неужели всё ок?

Рак
05.03.2014, 20:16
Да?... то-то европейцы его так не любят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нобелевская премия мира — одна из пяти наград, учрежденных шведским промышленником и изобретателем Альфредом Нобелем. Ее присуждает избираемый парламентом Норвегии Норвежский Нобелевский комитет. Лауреатами могут стать как отдельные лица, так и организации. Премия присуждается за «наиболее существенный вклад в сплочение наций, уничтожение рабства или снижение численности существующих армий и содействие проведению мирных конгрессов».

Кандидатуры предлагают члены Норвежского Нобелевского комитета (включая бывших), консультанты Норвежского Нобелевского института, национальные парламенты и правительства, члены Межпарламентского союза, Международного суда в Гааге и Международного арбитража, Международного бюро мира, Института международного права, профессора университетов, лауреаты Нобелевской премии мира.

Кандидатура должна быть выдвинута до 1 февраля. Лауреата премии объявляют 12 октября.

В конце октября президент России Владимир Путин возглавил список самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes, опередив Барака Обаму, спустившегося на второе место рейтинга по сравнению с прошлым годом.

Влиятельная британская газета The Times назвала российского лидера человеком года-2013. Журналисты тогда отметили позицию Российской Федерации по Сирии, политику в отношении Украины, взаимоотношения с оппозицией внутри страны.

Позиция президента РФ по делу Эдварда Сноудена, которому было предоставлено убежище в России, вывела российского лидера в качестве крупнейшего победителя 2013 года на первую строчку рейтинга журнала The American Interest. Издание также напоминало о действиях Российской Федерации по урегулированию сирийского кризиса и «проигрыш ЕС в сражении за Украину».

Дваа, ты привел класную ссылку. По ходу всю свою крысиную ГБешную жизнь, амбициозный до шизы ВП лез за любую цену на верхушку, к влиятельным. Он уже здесь, рядом, а тут хохлы, нацики, бендеровци короче МЫ ламают систему, безпредел!!! Извини и я это не из жлобской зависти, просто история человечества уже видела таких праведников и хреново что Вы этого не понимаете. И как там нынче дела с рейтингом? Ну а если не получит премию, то учения проведены и пока парни не остыли и танки не мыты( н а х воду переводить)- на европу, подтвердить авторитет, а в авангарде братву пустить, шоб тамошним дамам и их импозантным кавалерам донести своё негодование по поводу их манер, моды, этикета.
Поверь не смешно!!! Открой глаза! Сними шторы из сознания!!! Откройте! Снимите!

vlad72
05.03.2014, 20:44
... так вот они тоже часть моего народа, как и хохлы живущие в России. и когда я спрашиваю друзей как дела, мне никто не отвечает: "не суй нос в чужие дела"
у вас фраза "быдло и казлы " проскакивает уже не раз... кто-то обидел?

Слушай Сом, ты не обратил внимания - в нашей дискуссии где то проскакивало выражение типа москали или кацапы живущие в Украине?
Это так к слову.

Рак
05.03.2014, 20:47

R.Konstantin
05.03.2014, 21:19
............

Gator
05.03.2014, 21:20
Добрый день !

Вот ведь ...
Я все ждал Валерий когда же вы все же ваше лицо то покажете ? :)

С уважением, Юрий.

Та ты оборзел до крайности. Опять сопли о исконно русских териториях, выше в теме уже писал тебе об этом. Читай предыдущие сообщения.

А по поводу выселения недовольных, это ты сам придумал. Валерий писал и ты процитировал его, там написано вон нафиг черноморский флот России из Крыма. И написал человек это после того как Россия нарушила все договорённости по ЧФ, а не просто так. Не нужно нас за дураков держать. Я не я, войска не наши и т.д. Достал ты уже своей простотой.

Рак
05.03.2014, 21:27
Варю чай: чебрець, материнка, липа, мя'та, шипшина, глід. Можна з медом.
Заходьте! Посидим поговорим! Москаликів теж запрошую!!!

А_натолий
05.03.2014, 21:34
...
Вот как русские мужики поздравляют Путина с днем рождения:

jkov
05.03.2014, 21:41
Наблюдая ситуацию в Крыму!Я офигиваю от патриотизма наших ребят!!!
У нас 22 года на армию не обращали должного внимания,низкие зарплаты,квартирные вопросы,деребаны армейского добра,земли,помещений.(((Но увидев моральный дух,честь и достоинство наших военных я очень горжусь что родился и живу в Украине!
Путлер знал что у нас творится в армии,в этом очень по способствовал и Ялынкович и бывший министр обороны.Знали что мы слабые,думали на попа возьмем Крым,а тут фиг вам!
Сегодня наши ребята показали такую силу духа,что морально мы гараздо сильнее,а это уже победа.По поводу флага СССР скажу были в время ВОВ Краснознаменные дивизии,полки,соеденения под этими флагами сражались наши деды,отцы,братья.Потом во многих частях остались эти флаги.Этими флагами дорожат от солдата до генерала,на этих флагах кровь пролитая во время войны это святое,под этими знаменами служить была огромная честь!И не важно что Союза больше нет,зато есть честь офицера,долг перед родиной.Когда парни под гимн пошли с голыми руками на автоматы и раздавались автаматные очереди,и оказались под прецелом,состояние этих людей нам не понять.В этот момент можно говорит всякое,человек находится в состянии шока и т.д...Им это простительно!Я ими горжусь!!!Слава Украине!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пы.сы.Сори за много букв.

Igor
05.03.2014, 21:46
Я сказал "части одного народа" а не одного государства , разные вещи... про дружбу: друзья у меня по всему миру , и в Литве, и в Корее и в Китае, наверное известный вам Андрей Берг из Германии ,мой товарищ и земляк, он родом из Железногорска, иногда говорит очень занятные вещи про Европу... так вот они тоже часть моего народа, как и хохлы живущие в России. и когда я спрашиваю друзей как дела, мне никто не отвечает: "не суй нос в чужие дела"
у вас фраза "быдло и казлы " проскакивает уже не раз... кто-то обидел?
Способный...
Я цитировал из сообщения которое ты запостил вторым после своего пришествия... Там эта фраза повторялось больше раз чем я его цитировал...
Или ты не читал, а запостил заказуху для троллинга...? ;)

Z-Max
05.03.2014, 21:48
Странные выводы....
Стало быть, национальные чувства молдован - это свято, а национальные чувства гагаузов и прочих - так это не важно...
Именно молдавская сторона атаковала и Дубоссары и Бендеры. Получая при этом прямую военную помощь из Румынии. И именно вмешательство 14-й армии их остановило. А начиналось все с языка.
И, если уж проводить параллели с Крымом, если бы у Ельцина тогда хватило бы воли расставить вежливых людей в форме возле мест дислокации молдавских частей, то глядишь и не было бы тысячи гробов. И детки бы в селе выросли и тетка моя, медсестра, ехавшая в скорой на вызов, была жива. В таких случаях лучше перестраховаться и потерпеть вежливых людей в форме, чем прощелкать и выпустить черта из бутылки. Очень трудно его потом обратно запихивать.

Андрей, у нас ну вообще не тот случай. У нас НИКОГДА не было проблемы языка. Буду говорить строго за себя: я русскоговорящий, объездил от одной границы до второй - нигде не было проблем, ни во Львове, ни в Донецке. Брат во Львове жил 3 года, тоже русскоговорящий. Могу перейти на украинский, но иногда все таки не досконально (к сожалению), но комфортнее на русском. Никого это не парит.
Относительно долбаного закона, который пытались отменить долбаные правители новые - сначала надо вникнуть о чем речь. Если инетерсно - экскурс сделаю сравнительный. Шило на мыло практически.

А скажи, если "вежливые люди" Ельцина кроме того что аккуартно стали по сторонам, еще пытались зайти и разоружить и вывезти оржие хз куда (а едь оно где то всплывет, это теперь 100%, ведь рано или поздно солдаты уйдут, ну не будут они забирать наше оружие, им своего хватает). А если бы эти же вежливые люди обесточили части и отключили воду? А если бы они "зажали" погранцов Молдавии? А если бы эти вежливые люди были в полной выкладке НО БЕЗ ЗНАКОВ ОТЛИЧИЯ?
А теперь еще интереснее, а если бы еще и Ельцин и Лебедь сказал, что "да нету никаких наших военных у вас, не мы это. НЕ МЫ!"

Вот по хорошему, если бы не дикое ОРГОМНОЕ стремление избежать войны, что должен делать командир части, которую блокируют !!! вооруженные люди без знаков отличия, да еще пытающиеся проникнуть на территорию части, и забрать оружие!!!!!!!?????

П.С. Я помню в оранжевую революцию 2005-го, я был в командировке в Москве. Ну и смотрели ж зомбоящик соотв. Так вот я с напарником на полном серьезе начал искать куда лукануть, потому что судя по телику уже было возвращаться некуда, везде танки стрельба и т.п.
И никак не мог понять как так по телефону мне говорят одно, а в телик я смотрю совсем другое :)

П.П,С. Я думаю про другое: по законам жанра, если по Крыму ходит огромное кол-во людей с оружием в руках, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОНО ВЫСТЕРЛИТ. ИНАЧЕ НЕ БЫВАЕТ! Именно это "щекочет нервы"

vlad72
05.03.2014, 22:05
zDtuCbfQJ8o&feature=youtu.be

Z-Max
05.03.2014, 22:14
Я вот вообще пытаюсь отмотаться сначала с а чего все началось? И кто должен был войска вводить? На момент, когда вводили войска - ситуция в стране уже стабилизировалась. Уже закончилось противстояние в Киеве. Уже заработала Рада. НО тут происходит захват Совета в Крыму и поднятие РОССИЙСКОГО флага. Вопрос: а чьему таки населению угрожало больше русскоязычному или украиноязычному или татароязычному?

Мое глубокое ИМХО, что мудак януковощ поломал карты Путину слишком быстрым побегом. И поэтому пришлось на голом месте придумывать зачем. Правда сначал 2 дня был мороз что корова не моя. Потом вроде моя, потом правда опять "не моя". Все это просто план исправления ошибки (по мнению Путина) "неудачного проекта Украина" (это его слова).

Gator
05.03.2014, 22:27
Способный...
Я цитировал из сообщения которое ты запостил вторым после своего пришествия... Там эта фраза повторялось больше раз чем я его цитировал...
Или ты не читал, а запостил заказуху для троллинга...? ;)

Очередной советчик решивший что без его советов мы не обойдёмся. Зашёл в тему, предыдущие страницы темы не читал, или читал не внимательно. Задаёт вопросы на которые даны ответы на предыдущих страницах. Троллинг чистой воды, "переливание из пустого в порожнее".

Толь ,а откуда информация про женщин в автозаках? кинь ссылку...
На предыдущих страницах этой темы всё есть. Понимаю конечно что лень всё читать, проще слёту советов насовать. Информация говоришь нужна из первых уст? Ну-ну.

Сударь
05.03.2014, 22:49
Вот нарыл фашиста в Киеве , правда почему то русский , мычит про то что здесь просто рай для истинного фашиста , а сам все башкой по сторонам вертит и глазенки на измене :D .

Вот так и создаются " правдивые новости " .

Vasil'
05.03.2014, 23:00
... Троллинг чистой воды, "переливание из пустого в порожнее".

На предыдущих страницах этой темы всё есть. Понимаю конечно что лень всё читать, проще слёту советов насовать. Информация говоришь нужна из первых уст? Ну-ну.
+100
Мужики, не годуйте тролля..
;)

Igor
05.03.2014, 23:08
Вот нарыл фашиста в Киеве , правда почему то русский , мычит про то что здесь просто рай для истинного фашиста , а сам все башкой по сторонам вертит и глазенки на измене :D .

Вот так и создаются " правдивые новости " .
:D:D слабовато...некудышний театр одного актера
тетка и то лучше отжигает :D

Воистину , как у Ореста Лютого: - "идет дебилізація ,тотальна як війна"

Сударь
05.03.2014, 23:19
Вот как русские мужики поздравляют Путина с днем рождения:

Такое ощущение что мужик сам себе глаза открыл , вот что животворящий стопарь ,да на свежем воздухе с людьми делает :) .
( рецепт психологической реабилитации от последствий просмотра "зомбоящика" ;) )

Паша Лахай
05.03.2014, 23:25
Мужики, да хорош вже мусолити одне й те ж . Доводити комусь щось , виправдовуватися. Зрозуміло , що українці для россіян завжди були меньшосортними людьми і що найсумніше - такими й лишаться назавжди.І ми знаємо ,що українців хочуть прирівняти до фашистів , засудити нас в тому що ми прославляємо нашу країну і наших героїв , співаємо СВІЙ гімн , намагаємось повернути напіввтрачені традиції в наші міста . І той факт , що в Україні живуть мирно дуже багато національностей говорить про те ,що фашистів і фашизма у нас немає , інакше різанини було б не уникнути. Мовне питання і питання конфлікту націй в Україні піднімають ті хто хоче залізти нам у кишеню , і це треба чітко усвідомлювати ,тому що насправді цих проблем у нас не існує. Не потрібно боятися слова націоналізм, тому що всі хто любить свою рідну мову , культуру, державу і є націоналісти. Ним може бути і росіянин і вірмен і білорус. Потрібно розрізняти поняття НАЦІОНАЛІЗМ і НАЦИЗМ. Не дивлячись на ніби то схожі слова , вони мають ДУЖЕ ВЕЛИКУ різницю. І нашою малоосвіченостю користуються наші недруги , змішавши ці поняття в одну купу і ,підкресливши, називають національне відродження фашизмом .
Гріє душу одне: що наші люди починають просинатися . Слава Україні !
P.S. Відчуй різницю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Danaj
05.03.2014, 23:29
Я еще лет шесть назад говорил своим польским друзьям, приехавшим погостить, что Украина с таким наплевательским отношением к своей безопасности, долго не протянет.
Армии нет, милиция коррумпирована, промышленность все более разваливается с каждым годом.
Наш город тому наглядный пример.
Ядерный арсенал пардонэ муа за грубость, всеми ныне тяжко уважаемый экс-президент Кравчук, яскраво просрав.
Когда прошлый министр обороны Кузьмук заявил, что грядет значительное сокращение боевой авиации, которую они зато немножко компенсируют артиллерией - "забота" правящих элит Украины о безопасности страны стала более чем очевидна.
Это безобразие видел даже я, простой обыватель.
А нынешний премьер-министр Арсений Яценюк, успешно пользующий государственные должности практически при всех президентах, заявляет народу во всеуслышание: "Ми нічого не знали.То все Янукович покрав!".

Произошла банальная рокировка власти.
Олигархическую "парию Регионов" сменила другая олигархическая партия "БЮТ" (блок Юлии Тимошенко).
Революционерам отдали "культурные" министерские портфели, для поиграться (культура, образование, медицина).
Все "денежные" портфели достались "БЮТ".
И с какого боку здесь народные интересы?
З чого пани, з того і ми?

Igor
05.03.2014, 23:33
Такое ощущение что мужик сам себе глаза открыл , вот что животворящий стопарь ,да на свежем воздухе с людьми делает :) .
( рецепт психологической реабилитации от последствий просмотра "зомбоящика" ;) )
Наверное мужикам некогда зомбоящик смотреть...
Надо им киношку состряпать про националистов людоедов, которых они в глаза не видели и не увидят, но пусть ненавидят заочно, и о них на рыбалке трещат...а то распоясались..

Andrey Astakhov
05.03.2014, 23:33
Андрей, у нас ну вообще не тот случай. У нас НИКОГДА не было проблемы языка. Буду говорить строго за себя: я русскоговорящий, объездил от одной границы до второй - нигде не было проблем, ни во Львове, ни в Донецке. Брат во Львове жил 3 года, тоже русскоговорящий. Могу перейти на украинский, но иногда все таки не досконально (к сожалению), но комфортнее на русском. Никого это не парит.
Относительно долбаного закона, который пытались отменить долбаные правители новые - сначала надо вникнуть о чем речь. Если инетерсно - экскурс сделаю сравнительный. Шило на мыло практически.

Ты знаешь, у нас тоже НИКОГДА не было языковой проблемы. Спокон веку на этой земле жили молдаване, украинцы, болгары, евреи, гагаузы, русские и еще Бог знает кто... А потом как с цепи все посрывались. И ты не поверишь, и сейчас между простыми людьми нет языковой проблемы. Нормально все общаются. Законы издаются, в том числе, и на русском. И на улице, если обращаешься по русски, тебе стараются отвечать по русски. Однако, была война, основной причиной которой был именно язык. К сожалению, в таких ситуациях личные взаимоотношения перестают действовать, а начинает действовать психология толпы. И достаточно небольшого количества провокаторов, чтобы увлечь народ за собой. Потом наступает тяжелое похмелье...

А скажи, если "вежливые люди" Ельцина кроме того что аккуартно стали по сторонам, еще пытались зайти и разоружить и вывезти оржие хз куда (а едь оно где то всплывет, это теперь 100%, ведь рано или поздно солдаты уйдут, ну не будут они забирать наше оружие, им своего хватает). А если бы эти же вежливые люди обесточили части и отключили воду? А если бы они "зажали" погранцов Молдавии? А если бы эти вежливые люди были в полной выкладке НО БЕЗ ЗНАКОВ ОТЛИЧИЯ?
А теперь еще интереснее, а если бы еще и Ельцин и Лебедь сказал, что "да нету никаких наших военных у вас, не мы это. НЕ МЫ!"

Если бы они разоружили и вывезли оружие - не было бы тысячи покойников и четыре с лишним тысячи раненых. Возможно договорились бы по двум берегам Днестра и мне не пришлось бы ездить к Винтику в гости через границу.
А насчет того, что оружие где-то всплывет... Какой смысл его изымать, чтобы раздать? Если бы русским понадобилось, они бы и без украинского оружия вооружили до зубов кого хочешь.
Можно ведь на ситуацию взглянуть с другой стороны - в стране революция, в результате приходят к власти люди, легитимность которых, по меньшей мере, вызывает сомнения. Во время этой революции были прецеденты захватов воинских частей, в результате которых оружие попадало в крепкие руки мирных демонстрантов. А если это произойдет в Крыму? А если в Крыму схлестнуться русские с татарами? Кто это будет разруливать? Новая власть? Или снова, как и в Приднестровье, это придется делать уже Черноморскому Флоту. И ценой какого количества жизней? Все это уже проходили.
Насчет того как это обставлено - это уже другой вопрос. Тут и внешняя политика и, где-то, откровенный стеб...

П.П,С. Я думаю про другое: по законам жанра, если по Крыму ходит огромное кол-во людей с оружием в руках, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОНО ВЫСТЕРЛИТ. ИНАЧЕ НЕ БЫВАЕТ! Именно это "щекочет нервы"

Знаешь, в этой ситуации мне лично, как-то спокойнее, если за ним присмотрят "вежливые люди", чем если бы произошло так, например, как с ВЧ 4114 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Andrey Astakhov
05.03.2014, 23:44
Ядерный арсенал пардонэ муа за грубость, всеми ныне тяжко уважаемый экс-президент Кравчук, яскраво просрав.

Ну да... Вы еще об ядерном арсенале пожалейте... Вы себе представляете, что такое ядерное оружие в стране, в которой каждый второй президент меняется в результате государственного переворота?... Перекреститесь, что его у вас нет...

Igor
05.03.2014, 23:51
..
Революционерам отдали "культурные" министерские портфели, для поиграться (культура, образование, медицина).
Все "денежные" портфели достались "БЮТ".
И с какого боку здесь народные интересы?
З чого пани, з того і ми?
Как по мне то эти портфели, если ими с умом распорядиться, работают больше на перспективу и будущее для страны ...
Друг сегодня рассказывал ...он дежурил позапрошлую ночь.. Подошел к ним итальянец..приехал посмотреть на все и сложить собственное мнение о происходящем, разговаривал на английском.. из 10-ти человек его не понимал и не мог общаться только один...
Точно как в том анекдоте..: если вы видите что в кафе возле майдана заходит человек с битой и пахнет горящими покрышками ,то боятся нечего , у него как правило одно-два высших образования и хорошее знание английского.

R.Konstantin
06.03.2014, 00:03
Если эти "вежливые люди АРК Крым Украины" пришли усилить/защищать наши части в от: терактов, Бендер, фашистов, чекистов......то какого хрюна они стволы на защищаемый/охраняемый объект направляют!!!!????? это раз,
Второе, если это местные отряды самообороны Крыма, то тогда как к вам попасть помочь защитить наши части???? Как записацца в очередь за оружием (например ПКМ мне оч. нравиццо). Телефоны, Адреса организаторов!!! в личку просьба не кидать, а выложить здесь ибо я в ящик может все не поместиццо . Новую присягу не предлагать. Это так, на всяк случай если кто то захочет помочь вежливым людям)))

Den4ik
06.03.2014, 00:19
каждому на заметку...

Igor
06.03.2014, 00:21
каждому на заметку...

Деня , не ведись , это бендеровци и фашисты разводят :D

Den4ik
06.03.2014, 00:22
OGMT9CIcd7Q

mamai
06.03.2014, 00:29
Если бы они разоружили и вывезли оружие - не было бы тысячи покойников и четыре с лишним тысячи раненых. Возможно договорились бы по двум берегам Днестра и мне не пришлось бы ездить к Винтику в гости через границу.
А насчет того, что оружие где-то всплывет... Какой смысл его изымать, чтобы раздать? Если бы русским понадобилось, они бы и без украинского оружия вооружили до зубов кого хочешь.
Можно ведь на ситуацию взглянуть с другой стороны - в стране революция, в результате приходят к власти люди, легитимность которых, по меньшей мере, вызывает сомнения. Во время этой революции были прецеденты захватов воинских частей, в результате которых оружие попадало в крепкие руки мирных демонстрантов. А если это произойдет в Крыму? А если в Крыму схлестнуться русские с татарами? Кто это будет разруливать? Новая власть? Или снова, как и в Приднестровье, это придется делать уже Черноморскому Флоту. И ценой какого количества жизней? Все это уже проходили.
Насчет того как это обставлено - это уже другой вопрос. Тут и внешняя политика и, где-то, откровенный стеб...
Андрей ты сам то веришь этой "логической" цепочке !?
Сизисоф труд ! люди в Иркутске Москве и магадане знают ситуацию лучше чем Киевляне , они надышались перегоревших покрышек , Уверен что с приходом вежливых людей в столицу , все станет на свои места , и нам Помогут избежать сотен убитых и тысячи раненых !?
Да еще , всем умникам , лично мое мнение - НИ кто нам в войне НЕ поможет , ни америка ни европа , думаю даже Поляки максимум подведут контингент под границы , любая помощ - Мировая война , мировая война - огромный Шанс истребления человека как вида ! так вот жители славной РФ я прекрасно понимаю всю вашу самоуверенность , желание всех нагнуть и всем все доказать , наши танки лучшие , русские не сдаются , амер до первой капли а русский до последней , это все Детство ,знаю это - да же от того что Сам я сейчас хочу кричать что Чечня вам покажется детским садом на Нашей земле :eek: :o
правда в том что этого Нужно избежать ! и в основе это зависит от вас ! нас он за людей уже не считает :mad: вы ему поддакиваете ....
Не правильно это все , не нужны нам советы , не нужна нам помощь , "доказывать" свое "превосходство" нужно на хокейных , футбольных полях , уймите карлика , а то все чаще вспоминаю какое то страааашное предсказание с 90тых про антихриста :confused:

R.Konstantin
06.03.2014, 00:36
Вооруженная Российская армия против Бендеровцев оч напоминает концовку фильма "Капитан Филлипс" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто смотрел тот поймет))

Igor
06.03.2014, 00:36
"если отбросить сарказм" то именно, с чего я начал перепечатку этого второго поста, а далее слова автора.... мне воспитание не позволяет людей козлами, так исторически сложилось ,что именно это слово было самым большим оскорблением с детства....
Така ж фигня , поэтому в кавычках и копирайт стоял .Вы хотите найти в моих словах то, к чему можно придраться, но почему-то ни слова про "референдум", "выборы", другие мои выводы, комментариев нет...
Отакие мы "хохлы" (с) неблагодарные ... на безобиное "быдло,казлы,хохлы" реагируем , а на "референдум" нет комментариев

я стараюсь слушать вас и услышать, вам похоже это не нужно....
Блин чем же вас (тоже с маленькой) там кормят. ?
Ты бы пришел, молча! Почитал с десяток страниц истории, тоже молча...может посмотрел бы еще другие ветки или хотя бы одну, для всех нас горькую.. Да потом бы спросил ,если не понятно еще было бы, что у нас и как ...
А так как было, пожалуй да ...мне лично "не нужно"

mamai
06.03.2014, 00:41
"если отбросить сарказм" то именно, с чего я начал перепечатку этого второго поста, а далее слова автора.... мне воспитание не позволяет людей козлами, так исторически сложилось ,что именно это слово было самым большим оскорблением с детства....
Вы хотите найти в моих словах то, к чему можно придраться, но почему-то ни слова про "референдум", "выборы", другие мои выводы, комментариев нет...
Сом , хватит уже про козлов и телят :) и про их мовы :D
"почему-то ни слова про "референдум", "выборы", другие мои выводы, комментариев нет... "
а бла-бла-бла- он нам нужен ??????? потому что ВЫ просите , ответь ты живешь в Иркутске :eek: и ТО же даешь нам в Украине совет про референдум :fish-predator: почему я живя в Ровно не советую вам вообще ни чего ни Москве ни Хабаровску ни России - отвечу - меня это не и..т ! это ваши дела Вам виднее , твои рассказы про притеснения не приму ! это придумки ! почему спросишь ? Отвечу - потому что нам тут виднее !

Den4ik
06.03.2014, 00:49
Сом , хватит уже про козлов и телят :) и про их мовы :D

Вот лучше почитай:

Andrey Astakhov
06.03.2014, 00:57
Андрей ты сам то веришь этой "логической" цепочке !?

Я видел эту логическую цепочку в действии. Одно звено за другим. И как-то не сильно хочется, чтобы она снова повторялась.
Когда Майдан начинался, тоже никто не верил, что прольется кровь. И эта кровь не только на руках Януковича, но и на руках людей, которые сейчас пришли к власти.

mamai
06.03.2014, 01:20
Я видел эту логическую цепочку в действии. Одно звено за другим. И как-то не сильно хочется, чтобы она снова повторялась.
Когда Майдан начинался, тоже никто не верил, что прольется кровь. И эта кровь не только на руках Януковича, но и на руках людей, которые сейчас пришли к власти.
Андрей объясни мне , почему сейчас , я вижу возможную причину крови , большой крови , не от языковой проблемы , не от майдана , не от пресловутого Сашка белого (дело открыли) , а только от "братской" помощи ? и бесит больше всего не понимание Граждан этой страны ! в принципе как и Твое мнение ! ты лично , я так понимаю , правильным выходом считаешь Разделение, по примеру Приднестровья и Осетии :confused: Только по причине дезинформации карлика про мифическое нашествие бандер и хааос , я вот вижу другое , я вижу НЕ желание путлера обос....ся в глазах Россиян и в общем мира, Упустив "поводок строгач удавку" с шеи Украины , вижу большое НЕ желание Крымских Феодалов бросать "нажитое не посильным" и тикать от судА , за это они и черту душу .....
да по Крыму , естественно Росс спецназу наши склады с оружием Нах не нужны , им нужно признание новой "власти" ПЕРЕприсяга и т.д. последствия , слышал Деньжища сулят за Предательство .
ЗЫ сом не нужно поспешных решений , тебя ни кто не оскорбил , на абырвалге Вы Россияне не даете слова вставить Украинцам , сейчас проще конечно зайти туда и сказать - "бесполезно они зомби , некоторые нацисты скрытые " :) так проще , ты дай нам довод , сильнее чем - путлера представили на Нобелевскую премию ....

King
06.03.2014, 02:31
Вы хотите найти в моих словах то, к чему можно придраться, но почему-то ни слова про "референдум", "выборы", другие мои выводы, комментариев нет...

Не хочу начинать дискуссию. Пытался заставить себя промолчать.
Но потом счел, что молчание будет проявлением некоторой слабости...
Поэтому решил ответить. Кратко. Извини, все, что пишу - лишь моё частное мнение.

1. О воспитании.
Украина до сего дня (и сегодня - в т.ч.) хоронит своих сыновей. Весь центр Киева в слезах, цветах и лампадах.
На нашу землю пришли чужие солдаты. Страна на пороге войны.

В это время некоторый "воспитанный" и чрезвычайно "тактичный" человек походя и умничая размещает на ресурсе репост, в котором весь народ страны категорируется, как "козлы" и т.п.
Когда ему корректно и на пальцах уже пытаются объяснить суть происходящего, он этого понять не может. И продолжает троллить.
Иначе мне квалифицировать подобное трудно: есть интернет, есть новости он-лайн, есть масса источников правдивой информации. Было бы желание...
(Только что, к примеру, поступило сообщение, что под Киевом (с.Красиловка, Броварской р-н.) обнаружили производство корпусов шумо-световых грант использовавшегося на Майдане типа...)
По этому вопросу, касательно воспитания, наверное, достаточно.

2. Реалии в стране, вопреки обтекаемым комментариям, выглядят так.

Страна умирала в паутине коррупции. Ворующие много и находящиеся наверху стыдливо не делали замечаний находящимся ниже и ворующим немного меньше.
Правосудие практически умерло. И работало по кольцевой схеме прокуратура-суд-исполнение на выполнении заказов. Все ветви руководства системой управлялись с одного пульта. Многие заводы исчезли, дороги убиты, коммунальное хозяйство в упадке, армия нищая и голодная, бюджет исчезает неизвестно куда (номинально деньги должны быть, но куда они утекают никто не знает...), предпринимательство еле выживает и т.д.

Потом было вразумление мирной демонстрации при помощи дубинок.
У власти была возможность для диалога и нормализации обстановки через наказание зарвавшихся ментов и пояснение своих планов и видения перспектив.
Но, поскольку народ для неё особой ценности никогда не представлял, власть этим шансом не воспользовалась.
А у народа иного, кроме Майдана, инструмента для достижения своих целей не было. В силу изложенных в предыдущем абзаце причин.

Сейчас тяжело. Но есть надежда, что будет реализована схема "государство - для народа", а не наоборот.
Будет нелегко. Будет не быстро. Но уверен, что народ, которым есть все основания гордиться, это преодолеет.
Лично мне хотелось бы видеть Украину не сдавшейся западу или востоку, а самодостаточным независимым государством, взаимодействующим со своими партнерами на взаимовыгодных условиях.

Слава Украине!

Sersey
06.03.2014, 05:51
По поводу флага СССР скажу были в время ВОВ Краснознаменные дивизии,полки,соеденения под этими флагами сражались наши деды,отцы,братья.Потом во многих частях остались эти флаги.Этими флагами дорожат от солдата до генерала,на этих флагах кровь пролитая во время войны это святое,под этими знаменами служить была огромная честь!И не важно что Союза больше нет,зато есть честь офицера,долг перед родиной.
Пы.сы.Сори за много букв.
Святые слова про флаг, было, есть и будет честью служить под этими знаменами. Вот особенно они остро звучат когда смотришь как ходят под другими флагами - фашистских прихвостней.

рюгер
06.03.2014, 06:17
Камрады не кормите тролей особено с брацкой рф их там в большом количестве зазомбировал крабэ.Пусть работают на золотые унитазы для своих поводырей.А нашу Страну спасет только ГРОМАДСЬКИЙ КОНТРОЛЬ ВЛАДЫ

Тарас
06.03.2014, 07:57
Тарас,
Специально пересмотрел видео, мужчина, который начиная с 1:20 кричит «советский флаг, вы что будете стрелять в советский флаг?»

Ты наверное просто не дорос еще до собственных мыслей и выводов. Конечно флаг советский, ведь подразделение основано в СССР. "Советский флаг, боевое знамя наше!".

Теперь я понимаю, почему такие как ты позвали себе в защиту чужих солдат. И поставили их как свою "самооборону".

Без обид,
Мне бы очень хотелось потратить еще немного своего времени на твое просвещение. Но с бабой о военных делах не говорят. Иди вари борщ. А я буду обсуждать наши дела с мужчинами, отвечающими за свои слова, уважающими принципы гордости и чести.

КАП
06.03.2014, 08:32
.

....наверное прав коллега из Израиля, просто не ко времени этот разговор, вернёмся к нему, когда ваша боль и эмоции утихнут... после интеграции..
Извините ещё раз.сейчас люди слышат только то что хотят слышать

Тарас
06.03.2014, 08:33
Мужики кто из России,

Мы с вами тут уже долго трем о братстве и равенстве, мы говорим о том что любые проявления явной фобности- зло. Что Сашко Билый - зло. Так вот я хочу услышать внятные обьяснения заявлений оффициального лица , Бывшего Заместителя Командующего ЧФ.

- "Этот язык ― не родной язык, это наречие русского языка. Это изобретенный язык" (О украинском языке)

- "Мы никогда вместе не будем, никогда. По природе своей и по генетическому коду, который у нас заложен, мы ― дети и внуки победителей, а они ― дети и внуки предателей и врагов."

- "Ельцин по пьяной лавочке подмахнул и отдал [Крым], и людей, и землю, принадлежащую России, прошу прощения, непонятно кому."

- "23 года мы говорили об унижениях [в Крыму], вот только об этом никто, кроме [бывшего мэра Москвы Юрия] Лужкова, не слышал"

- " Каким вы видите дальнейшее развитие событий?

Не вижу, а желаю. Я желаю, чтобы у нас успешно прошли выборы, чтобы мы стали, для начала, самостоятельной автономной республикой Крым. Потом подойдет такой момент, что мы все запросимся на свое законное место, в Россию. А здесь пусть делают национальные образования.

Вы в этот сценарий верите?

Очень тяжело верится при той дикости, которую я увидел на Майдане, которая творилась в течение трех месяцев: как сжигали милицию, сжигали наших ребят, как их резали… Как кошек, прошу прощения."

И вы хотите сказать что люди обьективны? смотрят на происходящее со всех сторон? Что ЭТО братство?

mamai
06.03.2014, 08:40
Святые слова про флаг, было, есть и будет честью служить под этими знаменами. Вот особенно они остро звучат когда смотришь как ходят под другими флагами - фашистских прихвостней.
с таким успехом триколор то же можно назвать "флагом фашистских прихвостней" , погугли РОА и другие дивизии сс , хиви и т.д поинтересуйся под какими флагами ходили они .
То что у нас была дивизия сс галичина - правда , партизаны упа воевали против немцев да же иногда совместно с советскими :eek: после войны они стали фашистами ., Бендера сидел в конц лагере , как он попал туда :) ты назовешь это уткой ? люди воевали за независимость родины .

Hunter
06.03.2014, 08:43
блин я даже не могу представить как страшно сейчас Американцам ... ведь если сегодня Крым , то завтра может быть Россия решит помогать братьям-чукчам ,на когда то отданой Россией аляске...?

Alex_m
06.03.2014, 09:11
Но с бабой о военных делах не говорят. Иди вари борщ.
Присяга и Боевое Красное Знамя - в крови каждого нормального, служившего человека - священны. Не служившим не понять ...
Когда подразделение шло в атаку, развернув Знамя, это означало что это все, последний бой.

А относительно борща, хороший борщ плохой человек не сварит, для борща нужна душа :) Не зря, обычно, на кухне редко встречаются "редиски" ... Кухня, она не терпит ушлепков ...

Gator
06.03.2014, 09:26
0FpDiA4o22s

хантер
06.03.2014, 09:32
А у вас там как с этим? воры в законе есть?Неужели всё ок?

бл., синие.. а куда ж без них... только они все под ФСБ ходят) и коррупции пипец сколько но не такой явной... становится лучше по сравнению с 10 годами назад.... менты вообще сильно изменились, у них зарплаты высокие, потерять работу бояться.... на дороге деньги не берут.А с доступностью информации как там у вас?Не врут ли ваши СМИ?

Z-Max
06.03.2014, 09:40
Да врет Комаровский. Ка же нет бЭндеровцев :D:D:D Вчера их видели в Крыму :D:D:D:D:D:D

dfRl_rksj-k

Блин, найдите 2 отличия

kR5KME5c9JY

симон
06.03.2014, 09:48
отвел дочь в садик,сел и перечитал добрый десяток страниц,пришел к такому выводу
Кто не желает включать мозги,поразмыслить над ситуацией переубеждать бесполезно,да они наверное никода себя не считали себя жителями Украины,а так временщиками,ждущими момента чтобы сбежать от ответсвенности за судьбу страны ,а чего напрягаться уйдем мол под большого соседа,там все готовое.Ладно,Бог им судья,у каждого должно быть свое мнение.
Большая часть настоящие граждане своей страны,чем я очень горжусь,я горд тем что читая посты ребят из разных концов страны,я чувствую непреодолимое желание всех жить лучше,без советов большого брата.
Читающим подвохам( без обид)из РФ,ребята если Вы не понимаете,не видите реальных событий на Украине не нужно давать свои советы ,так как они от реальности как я от Владивостока.
и самое главное-давайте при обсуждении не переходить на личностные оскорбления,с уважением ко всем Валерий Симоненко.
P.S К россиянам и не нужно делать круглые глаза,и вид что это не ваши солдаты ведут себя по хамски на территории Украины,а то получается как при разводе когда обе стороны поделили имущество,прошло время ,а одна из сторон говорит,ты мне еще то-то верни ,это ведь я тебе подарил(ла).И не надейтесь ,что вам это сойдет с рук,так по свински не поступают.СЛАВА УКРАИНЕ!!

Alex_m
06.03.2014, 10:13
прошу прощения, не знал, что "хохол" это оскорбительно... просто у двух моих друзей с Украины Игоря и Паши погремуха (ну, ник) такой...
Тоже прикольно, значит, москаль или кацап - оскорбительно, а хохол нет :cool: Типа, то мы а то нас :)
Кстати, а чего от к москалям то прицепились, собственно ?
Ведь, отбросив что это типа, обижают, обзывают :) Хохол, таки из-за оселедця на голове, у казаков обычно, ибо у "простолюдинов" не практиковалась такая прическа. Обычней "под горшек" стригли :)
Кацап - типа того что как цап, из-за характерной бородки у соответсвующей народности. Кстати, о бороде и бородке :)
Сила Руси – в ее народе. Сила народа, по крайней мере, мужецкого пола, – в его бороде. Так для чего же русскому человеку нужна была хорошая растительность на подбородке?
Чтобы подчеркнуть свою русскость

Борода считалась даром Господа. И русский народ по этой части был весьма одаренным. Борода была нашим национальным достоянием, которое оберегалось в том числе негласными уставами не вступать в браки с инородцами. Особенно с теми, которых природа не наделила густой растительностью на лице. Согрешивших с «басурманами» легко узнавали по потомству, а точнее – по «козлиным», редким бородам. Несчастных «награждали» статусом «ублюдок» (от слова блуд), и нужно было приложить не мало усилий, чтобы стать полноправным членом общества.

То есть, борода это вам не так просто, не зря Петька первый, внедряя иностранщину, начал резать бороды, таким образом лишая народ души :)
Но это так, для разрядки-юмора, хотя,кто его там разберет то :confused:
Относительно москалей. Таки фраза "забрили лоб у москалі" характерна в Украине, то есть, украинский крестьянин запросто мог стать москалем, забранный служить в армию. Тогдашние армейские нравы были не особо приятные, воспитывался специфичный тип человечка, москаля ... После выслуги лет получалась "личность", облико-морале которой был весьма специфичный, и любили москалей одинаково что в Украине,что на оостальной части империи :cool:
Что, в частности, чуток описано в "классике" творческой, в данном случае украинской ... Да и в других "национальностей" образ москаля не лучше :) Там схимичил, там скомунячил, и тому подобное ...
Поэтому, нелюбовь к москалям это не только украинское :), оно более широкое :)
Трагизм ситуации с москалями в том, что, в отличие от империи, где москалем, человеком "без корней и рода", с некоторым антисоциальным уклоном, была ограниченная часть населения, в послецарский период возникло целое государство с наклонностями "москаля". Соответственно, население этого государства стали называть москалями :cool:, что их, соответственно, стало как-бы оскорблять :rolleyes:. Ведь, в крови оно впечатано - "москаль", это тут скомунячил, там схимичил и так далее :(
Потому и обидно народу, что их в одну кучу свалили, в москали то :)
А хохол, это, повторюсь, от прически козака, типа знак отличия :), как бы в чем-то знак доблести. Поэтому, хохол, как бы не обидно, а москаль - обыдно, да, однако :)
Но то таке маленькое мое, как принято говорить :- ИМХО :)
А мне пофиг, кацап, москаль или хохол, но если "оно" нападает на наших солдат, унижает наш Флаг и Государство, то это бандит и его нужно обезвреживать ... Минус только в том, что это достойное продолжение гитлера, специально ждет провокаций, чтобы начать войнушку :eek:
И тут могу только еще раз восхититься мужеством и выдержкой ЗСУ на полуострове, которые с честью держат ситуацию. Короче, настоящие хохлы !!!! Достойные потомки своих предков !

Dmitriy Z
06.03.2014, 10:27
Ого, я смотрю вы опустились до оскорблений..

Наверное из ОАЭ, Киева и других частей Украины виднее что происходило и происходит в Крыму и в Севастополе.

Вы кидаете туеву кучу ссылок из тырнета, но почему то игнорируете, то что вам пишут живые люди, те кто живут в Крыму и в Севастополе.

Dmitriy Z
06.03.2014, 10:32

Андрей,
Спасибо что ты пишешь тут, как с точки зрения очевидца, происходило дело в Молдавии и Приднестровье.

Ситуация во многом схожа, правда пока слава богу не зашла так далеко как было у вас.

Ол
06.03.2014, 10:33
... Как понимаю, отношение ко мне всё равно будет предвзятым, поэтому с вашего позволения беседу прекращаю. Бог даст будет у вас всё хорошо и будет то ,чего вы так хотите свой независимый от кого-либо дом- полная чаша. Извините, если что не так.

И все же, хотел бы Вас пригласить к общению в многочисленные профильные ветки нашего подводно-охотничьего сайта. :)
Не думаю, что данный ресурс был выбран Вами 4 марта 2014 года (дата регистрации на сайте) специально для общения на тему политической ситуации в Украине... ;)
Так что, ждем от Вас такого же активного участия в темах о ПО. :Smile005:

Gator
06.03.2014, 10:56

Наверное из ОАЭ, Киева и других частей Украины виднее что происходило и происходит в Крыму и в Севастополе.

Вы кидаете туеву кучу ссылок из тырнета, но почему то игнорируете, то что вам пишут живые люди, те кто живут в Крыму и в Севастополе.

Никто ничего не игнорирует, твои сообщения читают, и отвечают на них. Кроме твоих сообщений, и твоего мнения, так же есть и другие источники информации, в том числе люди находящиеся как и ты в Крыму.

Лично сам за прошедший год бывал в Крыму более десятка раз, из них 2 раза на велосипеде. Почти весь Керченский полуостров, 1я поездка, 2я горный Крым и окрестности. Почему уточняю за велосипед, потому что из окошка машины или поезда видно хуже. На велосипеде больше общения с окружающими. Во время поездок общался и с москвичами и поляками, и татарами, и узбеками, естественно и русскими\русскоязычными людьми, никто никого не притеснял, и хочу в Россию не орал. Сейчас в Крыму куча частных пансионатов настроили, в том числе владельцами этих пансионатов являются жители моего города, с некоторыми знаком лично. Отделять Крым никто из них не желает. В одном из выше перечисленных пансионатов был 27 декабря. Владельцы из моего города, старший повар грузинка по национальности но большую часть жизни прожила в Чечне, управляющий пансионатом русский судя по говору, у остальных национальностью не интересовался, но все сидели за одним столом, много пили и ели, как всегда много говорили, а как говорит пословица, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Так опять же никто не кричал по пьяни что нужно Крым отделить и т.д. К чему это всё пишу, у здесь присутствующих не ты один из проживающих на територии Крыма являешся источником информации. Многим не нравится поведение Вовы Пукина и его ставлеников в Крыму. Не один ты живые люди, есть и другие.

Hunter
06.03.2014, 11:05

Именно Вы оскорбительно выразились первый в сторону военнослужащих с Флагом! Вам не один раз было предложено взять свои слова назад , но Вы проигнорировали это ...

Человеку не преклонявшему колено и не целовавшему Знамя , человеку не стоявшему в парадной форме в карауле на ПОСТУ №1 , человеку не несшему знамя перед строем в составе знамённой группы ,или не отдававшему воинское приветствие на параде знамённой группе, не понять людей в видеоролике.

З.Ы. даже иностранные делегации приезжавшие к нам в ВУЗ на разводах отдавали воинское приветствие Знаменной группе....

Gator
06.03.2014, 11:19
Российские военные затопили ранее списанный большой противолодочный корабль «Очаков» у входа в озеро Донузлав, преградив выход в море кораблям Южной военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Опять самооборона Крыма?

А вот здесь пишут о двух затопленных кораблях и прибытии в Крым новых Российских войск и военной техники.

А вот так выдворили из Крыма представителя ООН.
Боевики так называемой «самообороны Крыма» заблокировали в помещении магазина в Симферополе спецпосланника генсека ООН Роберта Серри.
Серри находился возле Штаба войск береговой обороны ВМС Украины. Боевики «самообороны Крыма» вынудили его уйти от штаба, преследуя по улице.
Серри зашел в магазин, расположенный неподалеку, после чего боевики его там заблокировали. Возле магазина собралось большое количество иностранных и украинских журналистов. Но их не пропускают в магазин.
Позднее стало известно, что Серри был освобожден из помещения магазина. Несколько людей в камуфляже и журналисты сделали живой коридор, через который дипломат прошел к микроавтобусу, на котором смог уехать.

Если России и сочувствующим нечего скрывать в Крыму, почему не поддержали визит представителя ООН ???

fagot
06.03.2014, 11:39
5го марта был в симферополе по работе,машину нужно было забрать.вечером 4гомарта на поезде выезжаю в симферополь,в 4:30 я уже был на вокзале,меня встретили.едем по симферополю,разговариваем о сложившейся ситуации.проезжая мимо одной из частей замечаю 2х вооруженных солдат,без опознавательных знаков под воротами Украинской части,это кто спрашиваю у встречавшего меня Сергея,российские солдаты,а что они делают под нашей частью,а хрен его знает ,они не говорят,но то что российские признают легко,когда пытаешся их разговорить,замолкают и начинают морозится.
В 6:00 я уже на машине выезжаю в сторону запорожья,на дорогах ни одного гаишника,даже в тех местах где они стояли ВСЕГДА.до Чонгара всё было спокойно,привьезде на Чонгар со стороны крыма возле стелы с надписью КРЫМ воздвигнут российский флаг.я остановился ,и уже начал выходить из машины чтобы его снять,не знаю что это было,но чтото заставило меня этого не делать.буквально через километр блокпост,на вскидку от 60до 100 человек,все в камуфляжеи с оружием.(если бы столько оружия было на майдане,янык свалил бы еще в ноябре)с оружием все,напчиная от галимых малолеток гоп-наружности до казаков .флаги козачества и россии ,ни одного флага украины.дальше в шахматном порядке разложены бетонные блоки и баррикады из мешков с песком.
Останавливает меня «организм» по другому я его назвать не могу,в маске ,броннике и автоматом,рожки смотаны,ну бла-бла-бла- прямо рембо.
Первыми его словами было багажник открой
-кому
-мне
-кому мне?
У нас операция антитеррор
-очень рад ,ты кто ?
Машет в сторону рукой кого то подзывая
Ты кто спрашиваю я у него снова,в глазах вижу не понимание ситуации
Подходят еще 3-ое,2 из них в форме и нашивками МВД Украины,всё начинается снова
Первый МВД шник(в маске)откройте багажник
-кому
-мне(я чуть не начал ржать)
-кому мне?
-Старший прапорщик (фамилию не запомнил)
-очень рад,ваши документы старший прапорщик
Постучав по карманам он понимает что документов у него нет
У тебя ксива с собой,обращаясь ко второму мвдшнику спрашивает
Второй протягивает мне ксиву,уже просроченную.
Я поулыбался,но дальше придиратся не стал
Показал багажник.-и что хотели найти?
-ну в крыму много ВЧ,вдруг вы там взрывчатку украли,и везете отой группировке на вооружение
-какой отой
Ну которая по ту сторону
-я пока вижу только одну вооруженную группировку
Видать он обиделся,и бросил что то типа до свидания со злостью в голосе.
Проехав буквально километр упираюсь в очередной блокпост.
Украинская пограничная служба представился старший ,можно ваши документы?
-можно сначала ваши
Трое бойцов сразу же достали корочки,и поочереди мне показали,я в ответ показал свои документы.
-Можно еще багажник осмотреть,?
-да чтож вам всем сегодня так нужен мой багажник?открываю
Осмотрел,-ну вы отнеситесь пожалуста с пониманием.
-ребят а вы за одно с предыдущим постом
-Нет мы службу несем
-ну тогда понимаю и уважаю.
Еще минут 5 постоял с погранцами покурил поговорил,они пораспрашивали обстановку на первом посту.расказали как днем ранее там разбили голову человеку который как и я выезжал из крыма.
Разница в общении с так называемой самообороной крыма и погранцами колосальная.
извините за много букаф

mamai
06.03.2014, 11:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Одесситы как вы там держитесь :) имуществом поделились уже , в квартирах склады охраняете ? а то прийдет бабайка тьфу не он, придет музычко и всех покусает ...
качество этих спектаклей падает , хуже чем в дешевом сериале

Валерий ua
06.03.2014, 12:08
:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Бендеровцы_где_вы.jpg

Amet
06.03.2014, 12:13
Это тоже, наверное, в юмор нужно...

Валерий ua
06.03.2014, 12:46
" МЫ НЕ СДЕЛАЛИ НИ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА - И МЫ ПОБЕДИЛИ, - ПОДПОЛКОВНИК ВС УКРАИНЫ "
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dpolkovnik_vs_ukrainy

После долгих лет гнобления и уничтожения нашей Армии правительствами и президентами Украины - такой Дух и Патриотизм наших Солдат и Офицеров!
Велика шана і вдячність нашим Військовим!
Слава Україні!

sergo_sv
06.03.2014, 12:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Одесситы как вы там держитесь :) имуществом поделились уже , в квартирах склады охраняете ? а то прийдет бабайка тьфу не он, придет музычко и всех покусает ...
качество этих спектаклей падает , хуже чем в дешевом сериале
Я вам не скажу за всю Одессу
Вся Одесса очень велика.
Но и Молдаванка, и Пересыпь знает Енакиевского муд-ка!

Oleg Kravchenko
06.03.2014, 13:03

Совсем другая была та цепочка. Я тоже был очевидец всех тех событий. Те события были вскормлены на великорусском шовинизме с одной стороны и ущемленном за многие годы молдавском национализме подогретом румынами. Молдаван считали второсортным народом довольно долгое время, хотя де юре в союзе была статья за разжигание межнациональной розни, был молдавский язык, который преподавали у нас в школах, было телевидение на молдавском языке. Но де факто был старший брат - русский- отец всех народов и язык межнационального общения, он же государственный. Тогда не было информационной войны как сейчас. Тогда по телику показывали и то и другое.
Я по национальности не молдаванин, что бы было понятно,- мама русская, отец украинец.

Aleksandr(dok)
06.03.2014, 13:07
Ну вот,день тяжелого дежурства(мог только изредка читать),а сколько буков написано...
Народ,не надо пробовать переубеждать сейчас наших "больших братьев"(судя по постам,это не национальное,этим можно заразиться живя у "северного соседа").Не понравилась мне концовка фразы,по моему,som 38, -"...после интеграции".Интеграции с кем?С Россией? Или Европой?Что касаемо первого варианта,то народ Украины уже высказал свое однозначное мнение.Только не надо сейчас мне втирать о т.н.Антимайданах и прочих сборищах полукриминальных элементов,главным образом из России,которые ДЕЙСТВИТЕЛьНО ДЕСТАБИЛИЗИРУЮТ обстановку в Украине.Свидетельств этому полно,и профи-"беженка",она же "солдатская мать",она же "одесситка",она же профессиональный русский провокатор,житель Москвы с российским флагом в Донецке, одни и те же лица на митингах...Продолжать можно долго.
Интеграция с ЕС. На текущий момент будет нелегко.Нелегко,т.к. огромный потенциал Украины разворован,продан в ту же Россию.Но ведь возможно.Помните о Небесной Сотне,они умерли за свободную,независимую,чистую Украину.Идеализм? Нет.Многое зависит от нас,ныне живущих.Живешь ли ты в Украине,Польше,Швеции,Молдове или Испании.От нас зависит будуще.это не красивые слова,это так есть.Вот тол;ко надо,чтоб это у каждого в голове отложилось. События в Киеве,баррикады и расстрелы встряхнули старую Европу,заставили иначе смотреть не только на Украину(кстати,сеяч практически никто уже не отождествляет Украину с Россией,что было еще пол года назад,для многих все,кто восточнее Польши,были русскими),иначе начали смотреть на мир в широком понимании этого слова.стали понимать,что собственно мир,как отсутствие военных действий,состояние очень хрупкое,что опять какой то маньяк,у которого "Пионерская зорька" в жопе играет,может ввергнуть весь мир(блин,опять игра слов,а ведь говорят,что русский такой богатый язык) в очередную войну.Очень горячую.Только совершенно больной человек желает такого.исторические примеры мы знаем.И чем закончили тоже. Неужели история ничему не учит?
P.S.время и события верифицируют многое. Мне очень жаль,что из всех моих знакомых и друзей из России осталось только двое.Наверное воздух... ;)
P.P.S.Есть на форуме достаточно откровенных троллей.Не дайте спровоцироваться. Кстати,была инфа здесь,что за троллинг на польских сайтах в пользу России можно до 2400 злотых за неделю заработать.И что,нет желающих? Читая некоторые комменты польские вижу,что ФСБ даром деньги не выбрасывает.Пишут,и такую полную хе...ю,что уши вянут и глаза закрываются.

Валерий ua
06.03.2014, 13:38
Говорить "Правий сектор" / The "Right Sector" Speaks / Говорит "Правый сектор"
"Мы не убийцы, мы просто хотим изменить свою страну. Мы хотим, чтобы наша страна процветала."

XDGd_S7Uptw

Andrey Astakhov
06.03.2014, 13:54
Совсем другая была та цепочка. Я тоже был очевидец всех тех событий. Те события были вскормлены на великорусском шовинизме с одной стороны и ущемленном за многие годы молдавском национализме подогретом румынами. Молдаван считали второсортным народом довольно долгое время, хотя де юре в союзе была статья за разжигание межнациональной розни, был молдавский язык, который преподавали у нас в школах, было телевидение на молдавском языке. Но де факто был старший брат - русский- отец всех народов и язык межнационального общения, он же государственный. Тогда не было информационной войны как сейчас. Тогда по телику показывали и то и другое.
Я по национальности не молдаванин, что бы было понятно,- мама русская, отец украинец.

Если ты заметил, я не вдавался в анализ кто прав, кто виноват. Я просто привел последовательность событий: Всплеск национализма->Языковой конфликт->Вооруженный конфликт->Вмешательство 14-й армии. Как результат - тысяча покойников, четыре тысячи раненных, расколотая страна. Самое интересное, что 14-я армия все равно вмешалась. Просто, если бы она вмешалась раньше, глядишь, покойников было бы меньше. А то и не было бы вовсе.
Это как иллюстрация того, к чему приводят такие, казалось бы, незначительные вопросы и игнорирование мнения одной части населения другой частью населения.

Oleg Kravchenko
06.03.2014, 14:00
Нет у нас сейчас первых двух составляющих твоей цепочки. Есть аннексия части одного государства другим государством с предварительной информационной подготовкой. 14- я армия вмешалась в конфликт когда его уже практически не было. Уже тогда поостыли горячие головы с обеих сторон.

хантер
06.03.2014, 14:05
«Просишь помощи у России? Сначала подумай, потом говори» - Газета «ФАКТЫ и комментарии» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Oleg Kravchenko
06.03.2014, 14:12

Валерий ua
06.03.2014, 14:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Риторика_и_её_конец.jpg

У Криму з'явилися сербські четники, подвигів яких соромиться нова Сербія
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vyhiv_yakykh_soromytsya_nova_serbiya

Вот это очень плохая новость.:mad: О действиях этих уродов я знаю не по наслышке.Их появление - это подготовка к действиям против татар,не просто действиям,а этнической чистке.Ребята,говорю честно:"Нас подводят к очень большой крови":mad::mad::mad:

Andrey Astakhov
06.03.2014, 14:20
Нет у нас сейчас первых двух составляющих твоей цепочки. Есть аннексия части одного государства другим государством с предварительной информационной подготовкой.

Пока никакой аннексии не наблюдается. Пока жителям Крыма предложили проголосовать на референдуме - где они, все-таки, хотят жить? А уж по каким они причинам будут голосовать так или иначе - это уже их дело. Может они личную неприязнь к Саше Белому испытывают. Вот и поглядим на результаты референдума и результаты национальной политики Украины на протяжении 20 лет независимости. А референдум, как известно, есть высшая форма демократии, к которой мы все так стремимся :)

14- я армия вмешалась в конфликт когда его уже практически не было. Уже тогда поостыли горячие головы с обеих сторон.

Ну да, а через бендерский мост шли не танки Т-64, а мирные тракторы селян :) Или поддержка оружием за вмешательство не считается?

Валерий ua
06.03.2014, 14:25
Нет у нас сейчас первых двух составляющих твоей цепочки. Есть аннексия части одного государства другим государством с предварительной информационной подготовкой. 14- я армия вмешалась в конфликт когда его уже практически не было. Уже тогда поостыли горячие головы с обеих сторон.
Олег,полностью согласен с твоими постами на тему " Приднестровье".Свои мысли излагал основываясь на личных впечатлениях от общения с разными людьми жившими там перед самым началом конфликта.

Валерий ua
06.03.2014, 14:35
Антикорупційне бюро - до Ваших послуг

Під керівництвом Тетяни Чорвновол почало роботу Антикорупційне Бюро , яке знаходиться в Українському Домі.
Телефони гарячої лінії: 093 717-61-39; 093 717-61-38.

Oleg Kravchenko
06.03.2014, 14:39
Ну да, а через бендерский мост шли не танки Т-64, а мирные тракторы селян :) Или поддержка оружием за вмешательство не считается?

Крым не собственность жителей Крыма, как и Одесса не собственность одесситов. Мы здесь живем, и только.
Через бендерский мост шли танки со стороны Тирасполя только. Если ты там был, то должен был видеть. Я был там 21-го июня 1992 года. Все началось 19-го. Танки не дошли так как пару их сгорело перед мостом. Они еще долго там стояли с оторванными башнями.

Den4ik
06.03.2014, 14:39
Знакомый с России скинул ссылку (бывший харьковчанин), я пока не могу сам просмотреть, но выложить решил, может что интерестное.

Dmitriy Z
06.03.2014, 14:50
Крым не собственность жителей Крыма, как и Одесса не собственность одесситов. Мы здесь живем, и только..Т.е. если продолжить развивать вашу мысль, то Украина не собственность ее жителей?? Вы здесь только живете??

Валерий ua
06.03.2014, 14:56
Лідер «Правого сектора» розповів Тижню про свою недавню зустріч з Януковичем, власні перспективи стати віце-прем’єром і трофейну зброю, якої нині багато в Україні [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sersey
06.03.2014, 14:58
с таким успехом триколор то же можно назвать "флагом фашистских прихвостней" , погугли РОА и другие дивизии сс , хиви и т.д поинтересуйся под какими флагами ходили они .
То что у нас была дивизия сс галичина - правда , партизаны упа воевали против немцев да же иногда совместно с советскими :eek: после войны они стали фашистами ., Бендера сидел в конц лагере , как он попал туда :) ты назовешь это уткой ? люди воевали за независимость родины .
И война за независимость родины требовала сжечь Хатынь??????

Z-Max
06.03.2014, 15:02
Пока никакой аннексии не наблюдается. Пока жителям Крыма предложили проголосовать на референдуме - где они, все-таки, хотят жить? А уж по каким они причинам будут голосовать так или иначе - это уже их дело. Может они личную неприязнь к Саше Белому испытывают. Вот и поглядим на результаты референдума и результаты национальной политики Украины на протяжении 20 лет независимости. А референдум, как известно, есть высшая форма демократии, к которой мы все так стремимся :)

Был бы референдум, я б двумя руками за, пусть один раз скажут да и все. НО:
1. (это как раз мое субьективное, далее будет объективнее) мне бы очень было неприятно под дулами автомата голосовать.
2. Списков избирателей НЕТ у новоиспеченых. Они их САМИ формируют.
3. Татары (а это ого какой кусок и практ. все за Украину) сказали мы под дулами автомата не будем голосовать (решение меджлиса).
4. На частотах крымских каналов начали транслировать русские. ДА не какой нить а ГОС. КАНАЛ Россия24.
5. Наблюдателей ни ОБСЕ ни ООН (это тоже те самые вежливые люди) тупо на полуостров не пускают. (и почему бы, то ж не армия НАТО а несколкьо людей наблюдателей,если все у вас гуд, так наооброт их надо зазывать и изо всех сил показывать как все гуд).
6. Да собственно уже и результаты озвучили :) 70%.

И вот я, допустим, даже не украинец, а так просто мимо проходил, смотрю на это и думаю: нуда нуда, конечно суперобъективное волеизъявление.

Hunter
06.03.2014, 15:03
Т.е. если продолжить развивать вашу мысль, то Украина не собственность ее жителей?? Вы здесь только живете??

решение выйти из состава Украины и примкнуть к России было принято большинством жильцов дома №26 по улице В.Терешковой в городе "N".....(80 чел-за , 15-против , 260 не было дома на момент голосования)

Andrey Astakhov
06.03.2014, 15:08
Крым не собственность жителей Крыма, как и Одесса не собственность одесситов. Мы здесь живем, и только.
Через бендерский мост шли танки со стороны Тирасполя только. Если ты там был, то должен был видеть. Я был там 21-го июня 1992 года. Все началось 19-го. Танки не дошли так как пару их сгорело перед мостом. Они еще долго там стояли с оторванными башнями.

А я об этом и говорю.
А еще я говорю о том, что если бы эти танки поставили перед воротами мест дислокации молдавских частей, заранее, не дожидаясь их марша на Бендеры, то не было бы приднестровского конфликта.

Dmitriy Z
06.03.2014, 15:15
решение выйти из состава Украины и примкнуть к России было принято большинством жильцов дома №26 по улице В.Терешковой в городе "N".....(80 чел-за , 15-против , 260 не было дома на момент голосования)Как бы Автономная Республика, а не дом No26, по улице Терешковой..

Валерий ua
06.03.2014, 15:21
Как бы Автономная Республика, а не дом No26, по улице Терешковой..

Ой,я вас умоляю :)
" Мы пахали! " - сказала муха сидя у быка на рогах.

Oleg Kravchenko
06.03.2014, 15:26
Ага, заблокировали бы милицию молдавскую? Что еще заблокировать было бы нужно? Детские садики может?))
Было много охочих до крови людей и с той и другой стороны. Не надо рассказывать, что со стороны Приднестровья не было желающих пострелять. Видел я тех "борцов за свободу". Есть данные о погибших молдаванах? Они что покончили жизнь самоубийством?
Успокоилось там уже все слава богу.
Сейчас , например, в Бендерах на одной и той же улице молдавская полиция а с другой стороны напротив приднестровская милиция. Нормально живут, общаются и сотрудничают.
Смирнова (бывшего приднестровского президента) недавно турнули и не выбрали вновь, так как уже всех зае...бал видимо своей национальной политикой. Выбрали другого, насколько я понимаю более толерантного и идущего на компромиссы и на сотрудничество с Молдовой.
А деньги они от России берут ( а чего им не брать, если дают). Не знаю правда сколько их испаряется в пути))

Валерий ua
06.03.2014, 15:34
Сегодня исполнилось 80 лет Михаилу Михайловичу Жванецкому

С Днём рожденья!Здоровья!Спасибо,что,Вы,есть!

Жванецкий: отпустите Украину!

mamai
06.03.2014, 15:41
И война за независимость родины требовала сжечь Хатынь??????
на тему второй мировой могу спорить часами , я обожаю историю этого периода , но это не к теме , Хотынь сожгли они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0%D1%84%D1%82_%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BE%D0%BD -это сборная из пленных Киевского котла + , а зачем Русские козаки стерли Варшавское восстание ? там уничтожено около 15 тысяч ?
короче это история это сложно , предатели и хиви были везде - почитай , присмотрись к флагам :) к их количеству к их "подвигам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1 %86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2%D0% BE_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0% B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B 9%D0%BD%D0%B5

Andrey Astakhov
06.03.2014, 15:43
Был бы референдум, я б двумя руками за, пусть один раз скажут да и все. НО:
1. (это как раз мое субьективное, далее будет объективнее) мне бы очень было неприятно под дулами автомата голосовать.
2. Списков избирателей НЕТ у новоиспеченых. Они их САМИ формируют.
3. Татары (а это ого какой кусок и практ. все за Украину) сказали мы под дулами автомата не будем голосовать (решение меджлиса).
4. На частотах крымских каналов начали транслировать русские. ДА не какой нить а ГОС. КАНАЛ Россия24.
5. Наблюдателей ни ОБСЕ ни ООН (это тоже те самые вежливые люди) тупо на полуостров не пускают. (и почему бы, то ж не армия НАТО а несколкьо людей наблюдателей,если все у вас гуд, так наооброт их надо зазывать и изо всех сил показывать как все гуд).
6. Да собственно уже и результаты озвучили :) 70%.

И вот я, допустим, даже не украинец, а так просто мимо проходил, смотрю на это и думаю: нуда нуда, конечно суперобъективное волеизъявление.

То есть, попрание норм демократии? Так? :)
А сейчас у вас в Раде парламентарии демократично голосуют, чувствуя ободряющий взгляд с Майдана? Это является волеизъявлением ВСЕГО народа Украины? Или нам тут можно слегка нарушить законодательство, а в Крыму - ай-яй-яй... Там злые сепаратисты...
На мой взгляд, вину за раскол страны и за кровь, несут люди рвавшиеся к власти и те, кто за ними стоял. Это они должны были думать, прежде чем выводить людей на Майдан, к чему это приведет. Как правило, после революции следует гражданская война и интервенция. Благо уроков история преподносит достаточно. Перечитайте хоть "Белую Гвардию" Булгакова.

Andrey Astakhov
06.03.2014, 15:54
Ага, заблокировали бы милицию молдавскую? Что еще заблокировать было бы нужно? Детские садики может?))
Было много охочих до крови людей и с той и другой стороны. Не надо рассказывать, что со стороны Приднестровья не было желающих пострелять.
Я хоть где-то сказал, что не было желающих пострелять со стороны Приднестровья? :) Я сказал, что марш на Бендеры и Дубоссары был организован молдавской стороной. И если бы, для того, чтобы избежать кровопролития, нужно было заблокировать детские садики, то и это недурно было бы сделать.

Видел я тех "борцов за свободу". Есть данные о погибших молдаванах? Они что покончили жизнь самоубийством?

Я разве делил погибших на молдаван и не молдаван? Я привел общие цифры. С маленькими иллюстрациями эпизодов, которые коснулись меня лично.

Успокоилось там уже все слава богу.
Сейчас , например, в Бендерах на одной и той же улице молдавская полиция а с другой стороны напротив приднестровская милиция. Нормально живут, общаются и сотрудничают.
Смирнова (бывшего приднестровского президента) недавно турнули и не выбрали вновь, так как уже всех зае...бал видимо своей национальной политикой. Выбрали другого, насколько я понимаю более толерантного и идущего на компромиссы и на сотрудничество с Молдовой.
А деньги они от России берут ( а чего им не брать, если дают). Не знаю правда сколько их испаряется в пути))

Да, нормально. Только страна, в итоге расколота. На этой границе, случается, стреляют... А так - все нормально...

Сударь
06.03.2014, 16:11
Антикорупційне бюро - до Ваших послуг

Під керівництвом Тетяни Чорвновол почало роботу Антикорупційне Бюро , яке знаходиться в Українському Домі.
Телефони гарячої лінії: 093 717-61-39; 093 717-61-38.

Название и направление конечно правильное , но руководитель ...
наверно для дискредитации этого бюро назначили :( ... шизика .
Видел я ее в близи и рассказы от очевидцев тоже слышал - "обезьяна с гранатой "( непредсказуемая) ИМХО .
" Стойку " будет делать только на представителей "регионов " - для нее это личное .

Dark
06.03.2014, 16:18
Видел я ее в близи и рассказы от очевидцев тоже слышал - "обезьяна с гранатой "( непредсказуемая) ИМХО .
Это как в 2004 Гринжоли на евровиденье, революционная необходимость. Сейчас еще в президенты протянут Тимошенко и ппц.

Oleg Kravchenko
06.03.2014, 16:20
А я об этом и говорю.
А еще я говорю о том, что если бы эти танки поставили перед воротами мест дислокации молдавских частей, заранее, не дожидаясь их марша на Бендеры, то не было бы приднестровского конфликта.

Заблокировать по всей Молдове очевидно? Конечно, тогда б страна не была расколота. Называлась бы она теперь Молдавский автономный округ Российской федерации. Это я так понимаю следующий вариант после Крыма.

pithon65
06.03.2014, 16:28
Из последних новостей...

Dmitriy Z
06.03.2014, 16:28
На мой взгляд, вину за раскол страны и за кровь, несут люди рвавшиеся к власти и те, кто за ними стоял. Это они должны были думать, прежде чем выводить людей на Майдан, к чему это приведет. Как правило, после революции следует гражданская война и интервенция. Благо уроков история преподносит достаточно. Перечитайте хоть "Белую Гвардию" Булгакова. Я бы еще добавил безграмотную национальную политику. За весь Крым говорить не буду, но в Севастополе это всегда чувствовалось.

Больше или меньше в зависимости от того кто был у руля.. Если бы не начали эту чехарду с языковыми законами.. В общем уже писал выше, чего повторяться.

Dmitriy Z
06.03.2014, 16:40
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Киев готов подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом как можно скорее.
Если это так, то остаткам промышленности конец..

Условий по кредиту МВФ было мало?

Такое впечатление, что делается все, чтобы "поднять" Восток и Юго-Восток Украины.

vlad72
06.03.2014, 16:49
Я бы еще добавил безграмотную национальную политику. За весь Крым говорить не буду, но в Севастополе это всегда чувствовалось.

Больше или меньше в зависимости от того кто был у руля.. Если бы не начали эту чехарду с языковыми законами.. В общем уже писал выше, чего повторяться.

Скажи, чем лично тебя не устраивают языковые законы: тебе запрещают разговаривать на русском, ты не можешь в Севастополе найти газет журналов на русском, на ТВ отсутствуют русскоязычные программы, твоих детей в садике - школе бЕндеровцы заставляют говорить на украинском?

fagot
06.03.2014, 16:56
Дмитрий,чуть ранее я писал о своей поездке в крым,а точнеее в Симферополь.так вот время моего прибывания в крыму было около1,5 часа.всё это время,я расспрашивал сотрудника нашей компании,о сложившейся ситуации и о мнении жителей,так как меня это очень беспокоит.
по его словам,а он коренной житель симферополя,90% его знакомых против нынешней извините по другому не назову окупации.
да,все хотят расширения прав и полномочий АРК но никак не присоединения к России.именно поэтому,и исходя из перенесения даты референдума,я думаю что ваше и чье либо еще появление на нем ,ничего уже не решает... и если окажется что я прав,то поверьте я и множество украинцев будут очень скучать по летнему, и не только, отдыху в крыму.
и кстати очень много жителей востока и юго востока готовы поднятся против окупантов

Dmitriy Z
06.03.2014, 16:57
Скажи, чем лично тебя не устраивают языковые законы Найди поиском, я уже писал немного, если действительно интересуешься..

Sersey
06.03.2014, 16:59
на тему второй мировой могу спорить часами , я обожаю историю этого периода , но это не к теме , Хотынь сожгли они [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0%D1%84%D1%82_%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BE%D0%BD -это сборная из пленных Киевского котла + , а зачем Русские козаки стерли Варшавское восстание ? там уничтожено около 15 тысяч ?
короче это история это сложно , предатели и хиви были везде - почитай , присмотрись к флагам :) к их количеству к их "подвигам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1 %86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2%D0% BE_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0% B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B 9%D0%BD%D0%B5

sergo_sv
06.03.2014, 17:04
Может хватит отвечать"троллям"! Свою позицию,МЫ уже высказали.. Российская интеллигенция свое СЛОВО сказала! Дело за дипломатами!Я понимаю,что если война,то я с "инструментом"!И "лечить" мне надо тех,кого я считал "БРАТЬЯ".Су-КА--КА!!. Пусть все решиться мирно!! Я за мирное регулирование конфликтов!А ,что происходит в Стране? Как по мне,то надо еще Ющенко! И будет -ВСЕ в сборе!!!Шило-мыло..И почти все прикрываются подвигом"НЕБЕСНОЙ СОТНЕЙ".Огрызко кричит,что надо подписывать документы евроитеграции ,не дожидаясь выборов(пока не успели опомнится?) А какие там пункты? Кто знает?У меня сложилось впечатление,что И.О правительство подписывает любые документы взамен на ОБЕЩАНИЕ! с стороны Европы.Смотрю на УКР.нетте новости,а они(почти) повторяются,одни и те же.Яценюк- прийдется подннять для населения цены на ....Сука,чего народ "поднялся"?А принять нормальное налоговое законодательство-СЛАБО? Сократить расходы на содержание админ аппарата ? Население Украины сократилось ,а работников пенсионогого фонда ит.д увеличилось.Посмотрите сколько у нас посредников в разных сферах! Нах они нужны?!! Вернуть монополию государству на табак,алкоголь,энергоресурсы и т.д Это только в Одессе остались предприятия которые работают на "Семью"?Язык-ВОПРОС!!!Вопрос которого нет деюро!Но многие боятся "комсамолку" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сколь можно?!Украина это не Киев-Тернополь ит.дЭто и Рени,Измаил,Одесса,Луганск,Балта,Харьков ит.д.Военные в Крыму-Гордость за хлопцев! Молодцы! Браво! А ДЕРЖАВА? Татары готовят и приносят еду НАШИМ!!! Брависимо.! И дальше.,жать-ждем...?Что мешает нашим штабистам принять "зеркальную" позицию(Это не Украинские войска,а отряды самооборыны и тем самым хотябы прикроем-подержим СВОИХ ребят)А кто даст такой приказ-на манеже...)))Они же привыкли только докладываь!Заметели на ТВ приглашают бывших военных..Хлопцы! Столько вопросов кторые надо решать сейчас ! Потом будет поздно..Нас или продадут,или завоюют!А Крым,это УКРАИНСКАЯ теретория и за нее надо сражатся!Путин-геть!

хантер
06.03.2014, 17:31
Пока соотечественники с юга и востока в своём большинстве не напитаются патриотизма,и мы не станем монолитом,и не будем давать достойную відсіч,будем оч.уязвимы.Разговаривать нужно с людьми,побольше информации.У супруги моей ,-она у меня с детства в России прожила,-раньше была такая риторика:Украина это исторически Росия(Киевская Русь),бендеровцы приспешники фашистов,я националист(бабай),и т.п.,пока не пожила на Украине,уже 16лет,и не разобралась во всём из нутри.С братом своим теперь бадается за Украину(живёт-Россия,Магад.обл). Теперь риторика:если мобилизация,-идём в военкомат вместе;если бы Садовой(мер Львова)баллотировался в президенты,-голосовала бы за него,бесят "Однокласники" с тупыми коментами относительно Украины,стыдно ей за наши области,где дали установить Рос.флаг.Как так можно,- жить на Украине и ненавидеть её.? Оч.хочет во Львов попасть,(даже уехать жить);-раньше боялась(Бендеры,националисты).Диаметрально взгляды поменялись.Така вот история.:)

ВЕТАЛЬ
06.03.2014, 17:36
Если с экономической точки зрения, то Крым, Донецкая, и т.д. - дотационные области - убыточны для экономики Украины, от них одни убытки:mad: если так хотят - пусть их рашка кормит!
а вообще я конечно за цілісність Української держави!!! і Крим ми кацапам не віддамо!!!!

Dark
06.03.2014, 17:38
Кто кого провоцирует, какого бла-бла-бла-бла- лезть на территорию воинской части и вырубать свет. Или морпехи на своих штыках принесли на крымскую землю языковой закон? И еще, обратите, как ведут себя солдаты РФ, им глубоко похрену, кто кому проломит башку первый и с кого начнется мясорубка.

Валерий ua
06.03.2014, 18:00
Честно,удивил этим своим выводом и то на чём он базируется.
" Стойку " будет делать только на представителей "регионов " - для нее это личное .
Прежде,чем делать заявление о направлении "стойки",наверное нужно было ознакомиться с журналистскими расследованиями Т.Чорновол.Твоему вниманию : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полистай,там много страниц.

Dmitriy Z
06.03.2014, 18:06
Дмитрий,чуть ранее я писал о своей поездке в крым,а точнеее в Симферополь.так вот время моего прибывания в крыму было около1,5 часа.всё это время,я расспрашивал сотрудника нашей компании,о сложившейся ситуации и о мнении жителей,так как меня это очень беспокоит.
по его словам,а он коренной житель симферополя,90% его знакомых против нынешней извините по другому не назову окупации.
да,все хотят расширения прав и полномочий АРК но никак не присоединения к России.именно поэтому,и исходя из перенесения даты референдума,я думаю что ваше и чье либо еще появление на нем ,ничего уже не решает... Смотри какая штука, сейчас будет много букв, но, это то как я это вижу.

Политика.
Конституция Украины содержит в себе противоречие, с одной стороны она провозглашает унитарность государства, с другой включает в себя Автономную Республику Крым. Это противоречие было заложено с самого начала.
Решение этого противоречия или отмена Автономии Крыма или федерализация Украины. Все остальное полумеры, которые только оттягивают решение..
До сих пор не было и нет ни того ни другого решения.

Расширение полномочий Автономии..

В сегодняшней ситуации, я думаю, что в случае окончательной победы нового правительства (не тех временщиков, что сейчас на виду), вопрос будет решен в сторону унитарности Украины и отмены Автономии. Да могут дать поиграть в расширение Автономии, но как только закрепятся, отменят в Верховной Раде, как это уже было в 1992.

Экономика..
про экономику ниже

тони монтана
06.03.2014, 18:09
а вообще я конечно за цілісність Української держави!!! і Крим ми кацапам не віддамо!!!!

Поддерживаю на все 100%

КАП
06.03.2014, 18:12
Из последних новостей...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]в стране победившей революции о таких мелочах говорить не принято

тони монтана
06.03.2014, 18:17
Сообщение от pithon65 Посмотреть сообщение
Из последних новостей...

в стране победившей революции о таких мелочах говорить не принято

Эта информация была опровергнута еще вчера, если кто не в курсе.

pithon65
06.03.2014, 18:27
Видимо не один я не в курсе...скинь ссылку пожалуйста.

Dmitriy Z
06.03.2014, 18:28
Экономика
Да, Крым и Севастополь полностью дотационные..

Посмотрите в сети выступления Константинова и Рустама Темиргалиева о помощи Крыму со стороны РФ и Республики Татарстан.

И в тоже время условия кредита МВФ на Украине, порезанная социалка..

С учетом как политических, так и экономических перспектив..
Как думаете, за кого проголосуют Крымчане?

я и множество украинцев будут очень скучать по летнему, и не только, отдыху в крыму. А чего скучать.. В чем проблема съездить, если даже Крым отойдет к РФ? Много Украинцев не просто ездят в РФ в гости к родственникам и знакомым, а практически работают там. Выезжают раз в три месяца обратно или паспорт с проводником передают, чтобы штампики проставили..

Я понимаю, что в этом сезоне немногие приедут, но к следующему страсти поулягутся..

тони монтана
06.03.2014, 18:31

Hunter
06.03.2014, 18:32
А чего скучать.. В чем проблема съездить, если даже Крым отойдет к РФ?
Для меня лично западло будет.

Валерий ua
06.03.2014, 18:34
Украинские морпехи выгоняют "самооборону"

YI0qEU9VnnQ#t=46

В эту самооборону большинство насгоняли,как стадо баранов,которые попадут под раздачу.

vlad72
06.03.2014, 18:34

тони монтана
06.03.2014, 18:35
Сообщение от Dmitriy Z Посмотреть сообщение
А чего скучать.. В чем проблема съездить, если даже Крым отойдет к РФ?

Для меня тоже.

Oleg Kravchenko
06.03.2014, 18:41
Экономика
Да, Крым и Севастополь полностью дотационные..

Посмотрите в сети выступления Константинова и Рустама Темиргалиева

Я понимаю, что в этом сезоне немногие приедут, но к следующему страсти поулягутся..

Я даже не сомневаюсь что обещают. Наверняка даже сразу дадут. Пилюлю подсластить. А потом... В Преднистровье много давали и дают? Может года как 3-5 как то там становится более менее сносно. До этого там была разруха. Это при том, что супер-промышленный регион. Все издохло или сдыхает. Молодежь где угодно уезжает. Живут одни старики. Бизнес там процветал только приближённым президента Смирнова - Шериф - торговля, заправки , коммуникации.
Другой пример - Абхазия. Много туристов туда едет ? Как там насчет уровня жизни?

pithon65
06.03.2014, 18:48
Как то не очень уверенно опровергают,на мой взгляд...:confused:
"Она показала мне кое-какие фотографии, она сказала, что это один почерк, один тип пуль, и уже вызывает беспокойство, что новая коалиция не хочет расследовать, что именно произошло, поэтому все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из этой новой коалиции", - говорит Паэт в этом телефонном разговоре, добавляя, что если эти пересуды начнут жить своей жизнью, то это с самого начала дискредитирует новую коалицию.

Тарас
06.03.2014, 18:50

Как бы в составе Украины. И, при всей автономности, с Конституцией Украины.

Dmitriy Z
06.03.2014, 18:52
Я даже не сомневаюсь что обещают. Наверняка даже сразу дадут. Пилюлю подсластить. А потом... В Преднистровье много давали и дают? Может года как 3-5 как то там становится более менее сносно. До этого там была разруха. Это при том, что супер-промышленный регион. Все издохло или сдыхает. Молодежь где угодно уезжает. Живут одни старики. Бизнес там процветал только приближённым президента Смирнова - Шериф - торговля, заправки , коммуникации.
Другой пример - Абхазия. Много туристов туда едет ? Как там насчет уровня жизни?
Олег,

Если говорить только об экономических аспектах, то Крым в свое время был не только здравницей, при Союзе было построено много производств, многие до сих пор работают.

Если деньги РФ вложить в их подъем и развитие, то через какое-то время Крым может стать и не дотационным.

Den4ik
06.03.2014, 18:56
Как то не очень уверенно опровергают,на мой взгляд...:confused:
"Она показала мне кое-какие фотографии, она сказала, что это один почерк, один тип пуль, и уже вызывает беспокойство, что новая коалиция не хочет расследовать, что именно произошло, поэтому все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из этой новой коалиции", - говорит Паэт в этом телефонном разговоре, добавляя, что если эти пересуды начнут жить своей жизнью, то это с самого начала дискредитирует новую коалицию.

а чего дальше не дочитываешь? а то выходит у тебя как РИ трактует о ночной подводной охоте!

Den4ik
06.03.2014, 19:00
Олег,

Если говорить только об экономических аспектах, то Крым в свое время был не только здравницей, при Союзе было построено много производств, многие до сих пор работают.

Если деньги РФ вложить в их подъем и развитие, то через какое-то время Крым может стать и не дотационным.

Если вложит..., из разряда вдруг, авось и как-нибудь (чисто мое ИМХО), в России куча своих населенных пунктов, куда нужно влаживать и влаживать...

Oleg Kravchenko
06.03.2014, 19:01
Я тебя не уговариваю. Просто говорю как есть в других, лично мне знакомых местах. Ты сам то веришь в эти мечты? Что они дадут, они вложат? Максимум во что вложат - в дальнейшую приватизацию крымских побережий. Не все еще заповедники распилили. Саша-стоматолог ( Янукович-младший) достроит свою хатынку на мысе Ай-йя. - зря что ли столько леса повырублено?
Простым крымчанам тоже найдется работа конечно- прислуга в этих хатынках тоже нужна.

vlad72
06.03.2014, 19:12
путлер защищай своих русских в Ставрополье или там все в порядке?
Ведь киселю нельзя не верить;)

A5ZcwtuJl7M

pithon65
06.03.2014, 19:13
а чего дальше не дочитываешь? а то выходит у тебя как РИ трактует о ночной подводной охоте!
Перечитал еще раз.Ну и где здесь опровержение,вернее опровержение чего,одной из версий или может слухов о том ,что была т.н. "третья сторона" ,или опровержение того,что он это вообще говорил?:confused:
Я о том,что такой разговор имел место,а ты о чем?

ВЕТАЛЬ
06.03.2014, 19:17

Во во, щас своим за их говно- сервис платишь и плачешь, а тем более немецким ой, москальским окупантам за такое платить - фу...

Den4ik
06.03.2014, 19:27

о том что мы тут тоже это обсуждали и не раз, это просто разговор людей. Просто кто-то выкинул как всегда инфу выдав ее за чистую монету, а оказывается что это всего лишь треп и он имел место...

Буряченко Сергей
06.03.2014, 20:08
понравилось
Игорь Берхин
"Ненависть никогда не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она" (Дхаммапада).

Дорогие друзья!

Главный враг, который сейчас нам угрожает это наши собственные эмоции: страх, гнев, негодование, обида, торжество победы над "врагом" и т.д. Именно они отравляют наше существование и могут подтолкнуть к тем действиям, которые принесут реальные физические проблемы. Мы все взаимосвязаны: поддаемся эмоциям окружающих, но и влияем на них своими эмоциями. Войну питает страх, а страх порождается гневом. Поэтому прежде всего нужно замечать в себе гнев и страх и устранять их любыми возможными способами: медитировать, молиться, помогать кому-то, желать другим добра, заниматься любовью, что угодно. Наблюдайте свое дыхание - это индикатор эмоций. Если эмоции захлестывают, регулируйте дыхание: делайте глубокие выдохи и расслабляйтесь после выдоха. Если вы замечаете, что ваш гнев направлен на другого человека или на группу людей, выдыхайте. Они находятся в точно такой же ситуации страха и гнева и действуют из страха и гнева. Точно так же, нельзя допускать радости, если вам кажется, будто ваш "враг" потерпел "поражение": сдох, заткнулся, убрался, утерся, признал и т.д. Чувство торжества над поверженным врагом это оборотная сторона страха и гнева. Если есть торжество, вернется и страх. Если есть чувство превосходства, оно рано или поздно сменится чувством подчиненности. Поэтому нужно следить за своими эмоциями, и не питать ими войну. Нужно всегда помнить, что наши эмоции отражаются на тех, кто нас окружает и кто сам не может их контролировать.

Мы ответственны за свое собственное счастье и дает его не победа над "врагом", а победа над собственным умом.

Валерий ua
06.03.2014, 20:11
От фашизма к рашизму
У Путлера и повадки те же

Избирательный бюллетень с "референдума" о присоединении Австрии к Рейху. 10.04.1938. Офиц.явка 99,7%,"за" 99,7%

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Всё_так_же.jpg

Dmitriy Z
06.03.2014, 20:11
Я тебя не уговариваю. Просто говорю как есть в других, лично мне знакомых местах. Ты сам то веришь в эти мечты? Олег, есть нюансы.

Собираются вынести на референдум Крым как субъект РФ, а это не тоже самое, что было в Абхазии, Приднестровье и Осетии.
Кроме того, нужно будет для общественности создать "лицо" успешного региона.

А по поводу веры.. Давно словам не верю, тем более политиков. Смотрю и анализирую дела и результаты.

mamai
06.03.2014, 20:12
Перечитал еще раз.Ну и где здесь опровержение,вернее опровержение чего,одной из версий или может слухов о том ,что была т.н. "третья сторона" ,или опровержение того,что он это вообще говорил?:confused:
Олег с чего ты взял что американка и прибалт имеют надежные источники информации и знают больше фсбшников ;) , по моему скромному мнению В Украине работает множество росс гебешников (чего стоят перехваты дипломатических телефонных разговоров) Уверен что многие из них шпионят в "майдановских" рядах от низа до самого верха и используются максимально эффективно (судя по активности вовы) и если что все бы всплыло ! но пока я видел знаменитую снайперку (пневмат :cool:) пару тройку охотничих и травматиков + карабин охотничий , да и к чему мудрить то по видео расстрела видно от куда и куда летят пули , + к этому спросим у Кинга (он по моему профессионал военный) он был на месте - пусть скажет свое заключение от куда стреляли , прослушай аудио запись переговоров , ее подлинность ни кто не отрицает , что еще Олег ? может стоит обосновать причины изгнания пшонки яныка и прочей нечисти , Украине сейчас нужно время и спокойствие ! увы император это то же понимает .

mamai
06.03.2014, 20:15
Олег, есть нюансы.

Собираются вынести на референдум Крым как субъект РФ, а это не тоже самое, что было в Абхазии, Приднестровье и Осетии.

А по поводу веры.. Давно словам не верю, тем более политиков. Смотрю и анализирую дела и результаты.
Дима я не понял агрессии Тараса к тебе , теперь иначе ! твоя "речь" - слова предателя ! не приятно да же мляяя......
еще от души тебе - ты как Украину предал , так и Россию продашь ! изменников не любят ни где ИМХО

Валерий ua
06.03.2014, 20:18
Олег, есть нюансы.

Ну-ну," Дурень думкою богатіє " :)

Буряченко Сергей
06.03.2014, 20:29
СИТУАЦИЯ ПО КРЫМУ
Поскольку информационный шум со всего мира, особенно с Москвы и Киева просто зашкаливает, хочу донести мысль изнутри чего на САМОМ деле хочет Крым.

- В городах полуострова абсолютно тихо, cпокойно и безопасно. Центр Симферополя открыт и по прежнему есть пробки. Есть на заправках резко подорожавший бензин , работают кафе, рестораны и магазины. Проводяться по прежнему профессиональные конференции и форумы. В школах и ВУЗах идут занятия.
- Жители Крыма хотят автономии, но не хотят в Россию. Пенсионеры Крыма которых показывают по телевизору по сути хотят в Советский Союз, а не в Россию
- Местный бизнес крайне недоволен бывшей окуппационной донецкой властью, и не хотят чтобы пришли следующие оккупанты.
- Крыму необходимы специальные налоговые льготы, свободная экономическая зона, реформы в туристическом секторе. На уровне одного региона это провести гораздо проще и безболезненнее, чем сразу по всей стране. Система налогооблажения 5.10 в регионе идеально подошла.
- Крыму важны сохранение и развитие сбалансированных отношений с Украиной и Россией, оставаясь при этом Автономией в составе Украины.
- Самая огромная угроза для региона – это угроза военного конфликта между Кремлем и Нато особенно на территории Крыма, поэтому мы просим всех принимающих решение быть максимально последовательными и сдержанными.
Крым за мир!

Буряченко Сергей
06.03.2014, 20:41
шо то много но интересно
это про Аксенова, крымчане сами в шоке, ну кто нормальный а их большинство

vlad72
06.03.2014, 20:53
- Самая огромная угроза для региона – это угроза военного конфликта между Кремлем и Нато особенно на территории Крыма

Следовательно необходимо убрать российские военные базы с территории Крыма.

pithon65
06.03.2014, 21:08
Олег с чего ты взял что американка и прибалт имеют надежные источники информации и знают больше фсбшников ;) , по моему скромному мнению В Украине работает множество росс гебешников (чего стоят перехваты дипломатических телефонных разговоров) Уверен что многие из них шпионят в "майдановских" рядах от низа до самого верха и используются максимально эффективно (судя по активности вовы) и если что все бы всплыло ! но пока я видел знаменитую снайперку (пневмат :cool:) пару тройку охотничих и травматиков + карабин охотничий , да и к чему мудрить то по видео расстрела видно от куда и куда летят пули , + к этому спросим у Кинга (он по моему профессионал военный) он был на месте - пусть скажет свое заключение от куда стреляли , прослушай аудио запись переговоров , ее подлинность ни кто не отрицает , что еще Олег ? может стоит обосновать причины изгнания пшонки яныка и прочей нечисти , Украине сейчас нужно время и спокойствие ! увы император это то же понимает .
Саня,я не обсуждал источники информации политиков и уж тем более технические возможности шпионов,выложил информацию,освещенную на нескольких интернет порталах,в том числе и национальных.Готов выслушать мнение эксперта,но эксперта квалифицированного(если King такой эксперт - готов вдвойне),а не по чьему-то мнению,твоему или моему. Эксперт — это человек, который больше уже не думает, он знает.( Фрэнк Хаббард )
На мой взгляд,не все однозначно,кроме свершившегося кровопролития и бегства заднеприводных(я их так называю)... Всей правды,к сожалению,еще долго не узнаем...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dmitriy Z
06.03.2014, 21:18
Дима я не понял агрессии Тараса к тебе , теперь иначе ! твоя "речь" - слова предателя ! не приятно да же мляяя......
еще от души тебе - ты как Украину предал , так и Россию продашь ! изменников не любят ни где ИМХО
Mamai,
Извини не знаю твоего имени,
Спросили моё мнение, как я вижу ситуацию по Крыму, я ответил.

Что касается предательства.. В чем ты лично видишь предательство? Я что скрывал, что я живу в Севастополе? Или в том что я считал и считаю Севастополь русским городом?

Валерий ua
06.03.2014, 21:29
Mamai,

Отєто мороз :eek::D

хантер
06.03.2014, 21:37
11

Кокорин Владимир
06.03.2014, 21:51
Ребята из Крыма. Ваше ближайшее будущее - война, которую вы сами развяжете у себя в республике. Путин войдёт по итогу миротворцем.

Никто не будет в вас ничего инвестировать, РФ уже инвестировала 50 млрд дол в Сочи. Их надо отбивать.
Вы для путина - никто и звать вас никак. Пешка. Вас никто не присоединит к РФ.
россия слишком тупое и подлое государство. Этим мерзавцам не впервой бросать русских на произвол судьбы, до этого обещая различные пряники. Вы - будущее серое пятно на карте.

Что у вас дальше - нищета и чернуха. Никем не признанная республика. Будущего у вас никакого. Впрочем - совсем скоро увидите сами.

Валерий ua
06.03.2014, 21:54
У Криму з'явилися сербські четники, подвигів яких соромиться нова Сербія
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vyhiv_yakykh_soromytsya_nova_serbiya

Вот это очень плохая новость.:mad: О действиях этих уродов я знаю не по наслышке.Их появление - это подготовка к действиям против татар,не просто действиям,а этнической чистке.Ребята,говорю честно:"Нас подводят к очень большой крови":mad::mad::mad:
Этих "вояк" прибыло пять голов и будут находиться на одном из блок-постов при въезде в Севастополь.

Oleg Kravchenko
06.03.2014, 22:01
Ну что ты так Вовка?! У людей радужное настроение, а ты вот так вот сразу опускаешь. У них уже отрубили 5-й канал и 1+1, - все равно там одно вранье)), на очереди интернет и будет все красиво и никто не будет их турбувать. Не будет туристов? Ай яй яй, - чище будет море. Ну не будем мы туда ездить долбить рыбу, - тоже лафа местным. Поедешь ты свой штуцер баксов потратитшь не в Крыму, а где-нибудь в Греции.

Кокорин Владимир
06.03.2014, 22:02
Вот чтобы я сделал. Заставил бы крымчан провести честный референдум под наблюдением всех международных организаций. Если они действительно хотят отделиться - не менее 75% - ОК, насильно мил не будешь.
Выносится вопрос на всеукраинский референдум. Если большинство в Украине решит - пусть валят - отпускаем на все четыре стороны. Сами строим европейское государство. Они маршируют куда хотят.
Лично я бы проголосовал "за" при их честных 75%.

Это было бы конгруэнтно и политически правильно.
Всё ИМХО.

Підводний мисливець
06.03.2014, 22:53
Здравствуйте, друзья:) Подскажите, пожалуйста, а будет ли этой весной выставка охота-рыбалка-дайвинг-подводная охота? И если будет, то когда? Спасибо.

Oleg Kravchenko
06.03.2014, 22:56
Отменили. Не до выставок нынче.

Igor
06.03.2014, 23:07

mamai
06.03.2014, 23:31
Mamai,
Что касается предательства.. В чем ты лично видишь предательство? Я что скрывал, что я живу в Севастополе? Или в том что я считал и считаю Севастополь русским городом?
почему Вы без команды вовы столько лет молчали , сейчас это похоже на фарс ,дешевый спектакль, Россияне не только солдаты , но и "туристы" (видели уже в Донецке Харькове и Одессе) "козаки" тут же , как жеж без них ;)
почему нельзя было требовать своего, без молчаливой российской "самообороны" , в данный момент , нравится вам это или нет, Вы живете в Украине , со стороны это смотрится по предательски - ликовать оккупации И прямо чувствуется "запашок" торга ;) смешной жирик раздающий деньги на улице к 8му марта :D постоянное напоминание о зарплатах соседей и т.д. откровенные попытки подкупа Украинских офицеров , как то так...

Кокорин Владимир
06.03.2014, 23:40
100% не покидает чувство подставы, или если угодно- спектакля. Только режиссер в нем- США, главный актер-рф,а нам уготована эпизодическая роль "повода".
Это россияне думают, что они сейчас на коне, а на самом деле их подставляют. Конечная цель - развал их гос-ва на несколько гос-в и введение на их территорию междундного воинского контингента для контроля за ядерным арсеналом. Их приговорили, а мы - просто эпизод, от которого они начали свою точку отчета

lawyer
06.03.2014, 23:49
Текст не мой, ФБ
Что ожидает нас, простых жителей Крыма, в результате этого «присоединения»? Крымчане, у которых дети учатся или живут в Киеве, харькове, днепропетровске – завтра ваши дети окажутся за границей. Завтра мы не сможем позвонить родным по внутреннему тарифу «Моя семья» – придётся звонить заграницу, на иностранный номер. пенсионеры, чьи дети ежемесячно шлют вам деньги из Киева – они больше не смогут легко и быстро перевести вам деньги на карточку или переслать почтовым переводом.бла-торговцы, которые ездят в одессу на седьмой километр за одеждой и перепродают ее потом в Крыму - завтра вас ждет граница, таможня, поборы и налоги.бла-предприниматели, имеющие в Крыму маленький бизнес и ведущие дела с поставщиками из Киева, Харькова, Львова - завтра всё, что вы закупаете, необходимо будет провозить через границу со всеми необходимыми таможенными платежами.бла-простые граждане, привыкшие к тому, что вода в кране уже не «по графику», а всегда или почти всегда, и с электричеством перебоев не бывает – завтра ситуация изменится: вода в Крым поступает из Днепровского канала, с Украины, электричество – из Николаевской области, с тамошней АЭС. Завтра эти коммунальные блага будут стоить для нас в ВОСЕМЬ раз дороже. жители прибрежных районов, принимающие туристов и зарабатывающие на этом – теперь туристы будут ехать к вам через две-три границы, на продолжительное время Крым станет регионом «сомнительным», вода, которой вы наполняете бассейн возле вашей маленькой гостиницы, станет «золотой», а продукты, которыми вы кормили гостей, придётся ввозить либо морем – либо из-за границы.бла-люди, заказывающие покупки и подарки через интернет и получающие их назавтра «Новой Почтой» – завтра вы будете использовать «Почту России», неповоротливую, медленную и вороватую.бла-Крымчане, у которых по соседству живут крымские татары – их вариант «Вперёд, в Россию!» – не устроит. Вас ждут внутренние конфликты, расколы и нестабильность. матери, сыновьям которых вот-вот исполнится восемнадцать – завтра ваш сын пойдет служить в российскую армию. На Дальний Восток или на Кавказ

Валерий ua
07.03.2014, 00:02
Коломийці відремонтували міст закоханих у Києві

dRqYlZZ60uQ

Oleg Kravchenko
07.03.2014, 00:25
1-й батальон морской пехоты в Феодосии. Это их командир Дмитрий Делятицкий послал на х.у.й предателя Березовского и Аксенова, которые прилетели к ним в часть на вертолете. "Дважды не умирать!" - написали они на своих воротах.

Igor_ok
07.03.2014, 00:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=2117

Кокорин Владимир
07.03.2014, 00:42
1-й батальон морской пехоты в Феодосии. Это их командир Дмитрий Делятицкий послал на х.у.й предателя Березовского и Аксенова, которые прилетели к ним в часть на вертолете. "Дважды не умирать!" - написали они на своих воротах.
Олег, я согласен. Не имеем права. Как их "не предать"? Только вывести. В противном случае - сепаратисты их уже объявили оккупантами, после референдума пойдут на штурм и тут же русские взвоют "напали на мирных граждан". Ребята смертники.
От нашей власти зависит - убьют их русские, или они останутся живыми.
Вывод - ребят необходимо выводить. Всех. Иначе они - заложники импотенции нынешней власти. Потом можно зажать яйца крымчанам и рф - у них всё впереди.

ЗЫ: мне понравилось, как донецкие менты получили звиздюлей и за одну ночь порешали вопрос с сепаратистами у себя. Ни одного репортажа в СМИ "как это было". Но то, что было жёстко и очень доступно для быдла - 100%.

Oleg Kravchenko
07.03.2014, 00:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=97

Пользуйся первоисточником в следующий раз

saня
07.03.2014, 00:44
козаки миротворцы в симферопле....
здается мне если такое начало, то как оно будет потом....
C-eFCKwP3qI&feature

Кокорин Владимир
07.03.2014, 00:47
Som38 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ты достал
иди домой

Oleg Kravchenko
07.03.2014, 00:51
Вова, они просто там зазомбированные те ликом - писец. Мне сейчас один знакомый в скайпе такую пургу несет- нормальный совершенно человек. Завтра выложу на гроте, сейчас не удобно через планшет. Аж не верится что так может работать пропаганда!!!

Юрий (Волгоград)
07.03.2014, 07:33
... Потом можно зажать яйца крымчанам и рф - у них всё впереди.

ЗЫ: мне понравилось, как донецкие менты получили звиздюлей и за одну ночь порешали вопрос с сепаратистами у себя. Ни одного репортажа в СМИ "как это было". Но то, что было жёстко и очень доступно для быдла - 100%.

Ну и дела ! :)

Почему же так получилось Володя что протестующие в Донецке это быдло ? А протестовавшие на майдане это герои ?
Почему Россия которая родня по крови стала врагом ? И ей нужно "жать яйца" ! Так же как и крымчанам которые имеют СВОЕ мнение !
Почему менты в Днепре молодцы ! Которые сделали ровно то чего не сделали силовики на майдане ! Отхерачили и похватали людей ! А беркутовцы которые по большей части защищались были поставлены на колени ? Унижения для офицера больше не придумаешь ! Вы бы их лучше постреляли !
ПОЧЕМУ ВОЛОДЬ ?

Помнишь как мы несколько лет общались на Гроте ? Спокойно споря о тех особенностях ружей !
Почему сейчас вы делаете из себя врагов России ?
Именно вы ! А не россияне !

Почему если человек высказывая свою точку зрения говорит что то не совпадающее с вашими взглядами (кто больше зомбирован это огромный вопрос) ты его гонишь с Грота ?

Ты офицер ? Так не тебе ли знать как начинается беда ? Как вчерашний друг становится врагом ? Как что то щелкает в голове и ты уже готов поднять ствол на вчерашнего брата ? А Вов ?

Неужели ваша мнимая свобода (бл-я-дь не могу взять в толк от чего) стоит того что бы закидывать Россию и Беларусь (своих по крови) "говном" ?

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВАМ ?

Пройдет время и нам всем будет стыдно за то что происходит сейчас ! Попомни мое слово !

С уважением, Юрий.

Тарас
07.03.2014, 08:54
Юра, все так и есть, и самые серьезные конфликты происходят именно между очень близкими людьми, странами, сообществами. Ведь по сути именно предательство близкого досель тебе партнера приводит в несоизмеримую злость. Именно осознание того, что не какой то далекий ЕП СУН ЫН делит тебя на ноль. А именно тот кто недавно стоял плечо к плечу.

Мне бы было уже достаточно тех слов твоих, что моя свобода мнимая и тебе не понять от чего она. Ведь именно за свободу люди и гибнут постоянно. Постоянное подтрунивание над нашей независимостью, и непрекращающееся ,по-барски раскрепощенное, вмешательство в внутренние дела страны, не тонкое, а прямое и даже не скрываемое, всегда дают о себе знать.

Я не могу не согласиться что россияне сплоченная нация, что им абсолютно правильно моют мозг чтобы чувствовали себя миротворцами и сильной страной. Это империя, и это надо делать, согласен.

А Украина.. она и образовалась только за счет тех людей которые хотели стать свободными. И умереть свободными. Этого нельзя спрятать, и если ты этого не понимаешь физически, то по крайней мере тебе не стоит этого высмеивать. Именно поэтому лично я считаю тех кто стелется под Россию - предателями самой идеи Украины, самого ее первинного духа. Я бы понял татар или тех же крымчан, какие хотели бы стать независимыми от всех. Но я не понимаю тех, кто, жалобно скуля, лезет под кого то.

И все разница, между протестантами на майдане и донецке ясна как божий день. Одни отстаивали свою свободу и свою страну. А другие уже открыто продали и то и другое чужой стране. Неужели это действительно тяжело понять?

симон
07.03.2014, 08:59
Я отвечу за Донецк,для Вас Юрий из Волгограда,все провокации в Донецке устраивали представители РФ,среди которых была незначительная часть людей которые за бабло или от небольшого ума принимали в этом участие,не собирается наш край в вашу полицейскую державу.как вы посмотрите если какой нибудь Вася из пермского края соберет пусть даже 1000 человек и объявит себя губернатором края,если в вашей стране людей на улице с плакатом просто задерживают.По поводу кто кого объявил врагом,это наверное Украина ночью начала блокаду наших воинских подразделений,это наша страна прервала дипломатические отношения с вашей страной,не будьте слепы
Это наказание для Украины за непослушание,поверьте патриотический дух у украинцев сейчас на высочайшем уровне,наверное можно вам сказать спасибо за одно-ваша страна показало свое истиное лицо"братского народа",и сплотила всех патриотов Украины.Я отец 2 дочерей,мне 44года,мне стыдно что мое самосознание проснулось не очень давно,но оно проснулось ,я стал ярым патриотом,вернее бендеровцем(это как вы называете тех ,кто любит Украину),так вот что я Вам отвечу(под моими словами подпишутся много людей),неужели вы не понимаете что если войска начнут продвижение в глубь страны-это ПИЗДЕЦ(Война),мы на своей земле(А за нее и умереть не страшно),а вот как вы рядовые россияне будете себя чувствовать ,когда придя нас спасать от самих себя вы начали нас убивать.Давайте сразу бомбой атомной как захерачте Идите домой !!!

genazvale
07.03.2014, 09:00
это мы на вас напали, что ли? в тыл. без объявления. по надуманной причине. из чувства мести за провал в киеве.
Почему же так получилось Володя что протестующие в Донецке это быдло ? А протестовавшие на майдане это герои ?
потому, что в Киеве вышли за независимость. а в Донецке за сепаратизм. чувствуешь разницу?
Почему менты в Днепре молодцы ! Которые сделали ровно то чего не сделали силовики на майдане ! Отхерачили и похватали людей !
если ты забыл, так все началось именно с того, что сделали силовики на майдане - именно "Отхерачили и похватали людей". причем не бойцов, которые сейчас в Донецке и Харькове сознательно приехали на бой, а студентов, девушек, пенсионерок...
а быдло потому, что их разогнали. и поэтому они больше не прийдут. а майдан не смогли разогнать. их калечили, а они шли. их убивали, а приходило еще больше. потому что в этих людях есть честь, есть гордость и есть стержень. и это отличает их от быдла.
а еще они пытаются разобраться в ситуации и вникнуть в нее. а не покорно жрут все, что им сольют с телевозора.

плохой пример берешь с путина говорить на черное белое. это ваши войска на нашей территории. и собираются ее отнять. кто бы и как не был зомбирован, на это не может быть двух взлядов. как ни посмотри, а это зло и подло. и отстаивать или оправдывать это аморально как минимум.

Sersey
07.03.2014, 09:18
Украина в своем нынешней форме — это в значительной мере искусственное образование, ставшее самостоятельным государством только в результате распада СССР 20 лет назад.

2. Это образование, с одной стороны, включает территории на западе страны, которые никогда не были частью Российской империи (Закарпатская область, Галич и так далее), и были присоединены к России только после Второй мировой войны, территории, отмеченные борьбой за украинскую независимость (и на стороне нацистов). С другой стороны, есть чисто русские области (Крым, Одесса, восток страны) еще с 18-го века, для которых независимость Украины означала, что их вырвали из первоначальной национальной общности.

3. Определенная искусственность государственного образования и различные представления его граждан о собственном будущем и векторе развития парализовали политическую жизнь с самого начала.
Читать далее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Follow us: @inosmi on Twitter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | InoSMI on Facebook ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Окунь Юрий
07.03.2014, 09:20
ОБРАЩЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ-«АФГАНЦЕВ» УКРАИНЫ Надрукувати Надіслати електронною поштою
К Председателю международной организации "Боевое братство без границ", Герою Советского Союза – Громову Б.В.
Председателю Комитета по делам воинов-интернационалистов ,при Совете глав правительств СНГ, Герою Советского Союза – Аушеву Р.С., ко всем боевым побратимам в России и ко всему братскому российскому народу.
Дорогие боевые побратимы, уважаемый российский народ!
Мы, граждане Украины всех национальностей, участники боевых действий в Афганистане, ветераны всех видов вооружённых сил, обращаемся к Вам, как к своим братьям.
Воины-интернационалисты Украины во все времена были, есть и будут носителями уважительного отношения к россиянам. Среди нас самих есть много русскоговорящих, а также граждан Украины, члены семей которых - этнические русские. Мы всегда были сторонниками добрососедских и дружеских отношений с Россией.
Сегодня, немыслимым образом, из-за необдуманных и авантюрных действий некоторых политиков, их непомерных и неадекватных амбиций, мы с Вами оказались на пороге братоубийственной войны между нашими народами.
Этого, категорически, нельзя допустить!
Военное вторжение в Крыму, совершаемое сейчас российскими вооружёнными силами – является открытой военной агрессией и вмешательством во внутренние дела Украины, нарушением её целостности и суверенитета.
Мы требуем от власти Российской Федерации и Президента России, лично, немедленно прекратить эту агрессию! Мы просим всех Вас, наших боевых побратимов, ветеранов-«афганцев» и весь братский народ России повлиять на своё руководство, с тем, что бы не допустить войны между нашими странами. Нам нечего делить и нет никаких причин, воевать между собой!
Вместе с тем, со всей ответственностью, заявляем: если военная агрессия против нашей страны не будет немедленно остановлена – мы, граждане Украины всех национальностей, участники боевых действий в Афганистане, ветераны всех видов вооружённых сил, выступим единым фронтом, с оружием в руках, на защиту суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.
Мы не отступим и будем защищать свою родную землю, свой народ от любых посягательств, применив весь свой боевой опыт, не щадя своей жизни!
Украинцы сегодня сделали свой выбор в пользу демократии и повышения стандартов жизни. Мы стремимся к лучшему для себя и наших будущих поколений. И это наше право! Мы желаем всего наилучшего и всем Вам.
Мы за решение любых разногласий и спорных вопросов не под дулами автоматов, а мирным путем, согласованно, взвешенно и справедливо.
Всем сердцем, желаем мира и процветания всему российскому народу. Поэтому, ещё раз, призываем Вас оказать нам поддержку и приложить все силы для мирного урегулирования возникшего кризиса.
Призываем к миру и дружбе между нашими народами!
Слава Украине!

Кокорин Владимир
07.03.2014, 09:39

Привет. Юра. Тебе уже ответили. Майдановцы - протестовали и боролись за свободу нашей страны от этой мрази, подогретой путиным и разграбившей нашу страну. Посмотри сколько людей приходило, сколько людей скорбит по погибшим. Донецк и Харьков - главные зачинщики у сепаратистов на митинге - русские провокаторы из рф. Остальная часть в оновном из титушек - проплаченные российскими агентами экстремисты. Что это за быдло - набери в поиск в Ю-туб и посмотри сам. Жертвы 18.02 - в основном на из совести. Как они избивали и убивали всех, включая пенсионеров. Просто посмотри сам - как лежат люди в крови, как улицы просто усыпаны людьми. И как эта мразь ходит между раненными людьми и добивает. Есть большая вероятность, что именно они убили Игоря. Быдло - самое лёгкое, что можно о них сказать. Их необходимо судить.
Почему Россия которая родня по крови стала врагом ? И ей нужно "жать яйца" !
Вы пришли с оружием ко мне домой. Я вас не звал. Вы хотите убивать моих сограждан, делать наших жён вдовами и детей сиротами. Вы хотите совершать военные преступления на моей земле. Вы агрессоры и захватчики.
Так же как и крымчанам которые имеют СВОЕ мнение !
Которое вдруг возникло так, неожиданно, да? В аккурат с путинским военным вторжением.

Про защищающийся на майдане беркут - вот только не надо здесь. Набери в гуугле "небесная сотня" - посмотри в википедии список убитых и причины смерти. Посмотри ю-туб, как эти ребята защищались. На колени они сами встали - потому как вину чувствовали. Я бы и просто посадил в соответствии с нормами УК.

Ты офицер ? Так не тебе ли знать как начинается беда ? Как вчерашний друг становится врагом ? Как что то щелкает в голове и ты уже готов поднять ствол на вчерашнего брата ? А Вов ?

Ага, Юр... Тебе же всё ранее сказали...Будем поднимать ствол. Только суньтесь на материк, сам как служивший и участвовавший понимаешь - это не Чечня будет.

хантер
07.03.2014, 09:48
Украина в своем нынешней форме — это в значительной мере искусственное образование, ставшее самостоятельным государством только в результате распада СССР 20 лет назад.

2. Это образование, с одной стороны, включает территории на западе страны, которые никогда не были частью Российской империи (Закарпатская область, Галич и так далее), и были присоединены к России только после Второй мировой войны, территории, отмеченные борьбой за украинскую независимость (и на стороне нацистов). С другой стороны, есть чисто русские области (Крым, Одесса, восток страны) еще с 18-го века, для которых независимость Украины означала, что их вырвали из первоначальной национальной общности.

3. Определенная искусственность государственного образования и различные представления его граждан о собственном будущем и векторе развития парализовали политическую жизнь с самого начала.
Читать далее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Follow us: @inosmi on Twitter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) | InoSMI on Facebook ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А Росия - это пределы Садового кольца.Чего ты так за нас переживаешь?

Лясковский Александр
07.03.2014, 09:57

Смотрю пытаться прояснить, коректно объяснить и найти общий язык с "представителями" братского народа ни к чему не приводят. Прошу Админинов забанить всех тролей и провокаторов. Это уже не "другое мнение", а реальная провокация, оскорбление и путинская пропаганда :cool:. Никто никому не запрещает высказывать свои мысли и мнения по профилю форума - подводной охоте, добро пожаловать. Но хватит лить грязь, оскорблять и провоцировать! Короче засланных козачков - найух на политсайты :cool:!!! ИМХО.

Aleksandr(dok)
07.03.2014, 09:58

Почему Россия которая родня по крови стала врагом ? И ей нужно "жать яйца" ! Так же как и крымчанам которые имеют СВОЕ мнение !
Почему менты в Днепре молодцы ! Которые сделали ровно то чего не сделали силовики на майдане ! Отхерачили и похватали людей ! А беркутовцы которые по большей части защищались были поставлены на колени ? Унижения для офицера больше не придумаешь ! Вы бы их лучше постреляли !
ПОЧЕМУ ВОЛОДЬ ?

Помнишь как мы несколько лет общались на Гроте ? Спокойно споря о тех особенностях ружей !

Почему если человек высказывая свою точку зрения говорит что то не совпадающее с вашими взглядами (кто больше зомбирован это огромный вопрос) ты его гонишь с Грота ?

Неужели ваша мнимая свобода (бл-я-дь не могу взять в толк от чего) стоит того что бы закидывать Россию и Беларусь (своих по крови) "говном" ?

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВАМ ?

Пройдет время и нам всем будет стыдно за то что происходит сейчас ! Попомни мое слово !

С уважением, Юрий.

Размышлизмы по поводу перечитанного.Для северо-восточных "братьев".
Внимательно,поверьте,очень внимательно слежу за всем,что происходит в Украине.Почему - я уже писал,и не буду повторять.И что вижу? Идет немотивированная,неприкрытая,наглая агрессия страны,которая признает только силу.Вспомните хотя бы знаменитую картину"Покорение Сибири Ермаком". Именно покорение,а не исследование,путешествие и т.д."А у вас негров обижают..." - типичная отговорка в советские времена.В США афроамериканец стал Президентом. теперь что осталось - в Украине фашисты и бандеровцы.О количестве и значении РОА тоже писали,не стоит повторять.Теперь о бандеровцах и т.н."украинском буржуазном национализме"(термин в советские времена официальный,сейчас россия оперирует тем же,но без "буржуазный").Почему борьба за свой народ,за историю,культуру,за равноправие в развитии,за самоопределение народа плохо? Это и есть национализм.А вот когда пробуют ставить одну нацию выше других,когда "высшая раса,старший брат" - назвите,как угодно, пробует НАВЯЗЫВАТь свою волю,свое видение мира другим - вот это плохо.И этого не могут понять наши россияне.Под конец II МВ на землях Западной Украины и Восточной Польши очень активно действовали не "банды УПА",а хорошо подготовленные в Москве банды украиноязычных головорезов,чтоб уничтожать мирное население( сегодня в мундире УПА выеразаем польское село,завтра в мундире АК - украинское).И вот вам смертельная вражда между соседями.Кто сделал? Ответ ясен.Соответствующие документы в начале 90-х промелькнули в российской прессе и опять исчезли - кому выгодно показывать свою истинную козлиную морду.
Сейчас все более понятно и ясно - есть страна-оккупант(как ни прискорбно для россиян,но ваша страна стала для Украины врагом,настоящим,не мифическим)Есть пока дипломатический ответ всего мира(Сирия не в счет - чего можно было ожидать?).Не дай Бог,чтоб ответ иной.Не хочу даже думать и представлять.Не хочу,чтоб было,как в том старом анекдоте советских времен - спрашивают у армянского радио,будет ли война?Армянское радио отвечет:Войны не будет,но будет такая борьба за мир,что камня на камне не останется. Я повторю - ТАКОГО НЕ ХОЧУ!!! Пусть Россия откроет глаза,пусть услышат украинцев,ведь действительно,никто не хочет воевать за идиотские амбиции"всенародно избранного " маньяка-карлика.
И еще пара слов специально для Юрия(Волгоград) - судьбы моих предков сложились так,что мой дед,Врублевский Казимир,воевал в частях Красной армии под Сталинградом(артразведка),был ранен,награжден.Его брат вместе с генералом Андерсом прошел через Иран,Ливан,Египет,Ливию аж до Монте Кассино в Италии.
Так что Волгоград вроде не совсем чужой город. И тем более мне грустно,что вы настолько слепы и упорны в своей слепоте,что дискуссия с вами спором о вкусе ананаса,когда ты его не пробовал.И на счет "стыдно",надеюсь, будет вам стыдно за всеь бред и грязь,которую вы пробуете вылить на Украину и ее народ.
Извините за много букофф,похоже дней 10 буду отсутствовать на связи.
Ребята,дорогие мои граждане свободной Украины,держитесь...

Igor
07.03.2014, 10:02

"еще с 18-го века "... Та йоб жеж вашу великоимперскую мать..., а помему с 18-го? А не с 10-го или 5-го?
Если говорить то либо о сегодняшнем дне или с времен о мамонтах и временах неандертальцев!

Тарас
07.03.2014, 10:27
Почему
Почему
Почему
ПОЧЕМУ ВОЛОДЬ ?

Потому что ваши солдаты стоят на нашей земле. Уберите их - и мы перестанем готовиться к войне. Скажите что у вас неловко получилось - и мы перестанем думать что вы хотели плевать на наше братство. Помоему короче уже некуда.

King
07.03.2014, 10:32
Ночью проснулся, как от толчка, поймав себя на мысли: "Как стрелять? Это же русские пацаны, чьи-то дети, их дома жены и матери ждут, нельзя делать этого!!!..."
----------------------
Если начнется стрельба, если начнут гибнуть наши ребята, я буду стрелять!
В 30-40 летних наемников, эту мразь земную - без раздумий и сожаления. А дальше - по законам войны. До последнего солдата или до последнего патрона.
Пока еще можно - go home!!!
-----------------------
Слава Украине!

Юра Яковлев
07.03.2014, 10:37
Идет немотивированная,неприкрытая,наглая агрессия страны,которая признает только силу.... Я бы назвал это обыкновенным рейдерским захватом, схема в общем-то всем известная на пост советском пространстве....

Hunter
07.03.2014, 10:38
кто то просто забыл выражение " кто к нам с мечем пожалует , от меча и погибнет" ... а ведь очень этого не хочется.
Идите домой к своим родным и семьям

jkov
07.03.2014, 10:44
Член «Единой России» хочет переселить 7 миллионов украинцев в Сибирь.:mad:

Кокорин Владимир
07.03.2014, 10:49
Ночью проснулся, как от толчка, поймав себя на мысли: "Как стрелять? Это же русские пацаны, чьи-то дети, их дома жены и матери ждут, нельзя делать этого!!!..."

-----------------------
Слава Украине!
Александр, а меня ударило видео, когда офицер под дулами автоматов русских играется со своим сыном. Мальчишка годика два - не больше, держит в руках машину и не понимает, что эти дяди рядом хотят убить папу.
Ведь смертники пацаны. И те, и те - с обоих сторон.
Вот за этого пацана двухлетнего
Вот за этого офицера
За своих детей
За ВСЕХ наших.

fagot
07.03.2014, 10:53
10 минут назад вернулся в запорожье,опять поездка в Симферополь
к моему большому сожалению,филиалы нашей компании в крыму,закрываются,а их минимум 3.работаю я в прокате авто,и сейчас в срочном порядке вывозим пока еще украинское имущество(свое)
что поменялось за 1 день,в симферопольском ЖД милиция стоит оцеплением,всех ,абсолютно у кого есть хоть какой то багаж отправляют на досмотр(не зависимо пакет или чемодан).опять переезд через чонгар,в этот раз был не один,и решил не подставлять коллегу и ничего не выпытывать,да в этот раз и не пришлось бы,там где в прошлый раз стояло от 60 до 100 бойцов самообороны,осталось 15+\- человек,свой бырявенький БТР они куда то утащили.парень который останавливал в этот раз оказался намного приятней прошлого организма.ничего не требовал ,разговаривал по человечески,спросил откуда и куда едем -ответил что домой.есть что запрещенное ,я отрицательно качнул головой,во второй машине говорю мой напарник,у него тоже ничего нет,ну тогда счастливого пути.
далее наш пост погранцов-остановил молодой боец,попросил документы.свои говорю с улыбкой,украинцы он посмотрел права и тоже заулыбался.постояли поговорили,оказывается что за 5 минут до меня с поста самообороны приехало руководство погранцов(в шаттском естесно)и говорили что народа там не меряно,куда они резко все пропали не знаюно палаток там стоит столько что можно 200 человек с комфортом разместить.погранцы начали усиливать оборону,появился второй бтр,который уже укрепили в окопе,возводят барикады из мешков с песком,и землей.укрепляетесь спрашиваю,да ответил погранец,но ак то с грустью в голосе.никто ничего не озвучивал но окопы они думаю не зря роют и причем очень быстро.переживаю как бы не было вторжения на восток:(

Gator
07.03.2014, 10:56

А как получилось что граждане другого государства, твоего заметь государства, едут к нам и вешают на наших зданиях свои флаги?

Почему Россия которая родня по крови стала врагом ? И ей нужно "жать яйца" ! А как получилось что войска твоей страны топят свои списанные корабли в бухтах Крыма, тем самым блокируя выход в море для кораблей моей страны? Вы же местных жителей защищать пришли, корабли то зачем блокировать?

Так же как и крымчанам которые имеют СВОЕ мнение !
Вот именно, у Крымчан есть своё мнение, причём не одно мнение. Некоторым нравится присутствие российских войск, некоторым не нравится. Путин интересовался мнением всех Крымчан перед вводом своих войск?

Почему сейчас вы делаете из себя врагов России ? Именно вы ! А не россияне !
Конечно, так и есть, это мы ввели в твою страну свои войска а не вы в нашу.

Если я сейчас залезу на российский сайт, и начну Вас жизни учить, что мне скажут делать, куда идти?

Выведите войска с нашей територии. Дайте провести референдум в Крыму без вашего нажима и влияния. Пусть люди сами решают с кем им быть. Автоматы и БТРы поставте у себя в стране во время следующих выборов на каждом избирательном участке и в каждой кабинке для голосования. Пустите в Крым иностранных наблюдателей, из ООН, и т.д. и т.п.

Беларусь? Или что то пропустил, или ты первым в своём сообщении связал вместе Беларусь и говно. Беларусь в мою страну свои войска не вводила.

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВАМ ?
А тебе для чего? Наводи порядки у себя дома а не у меня. Мы тут разберёмся сами, главное чтобы нам не мешали такие как ты и твой президент.

Мне уже стыдно и противно. Стыдно за Вас жителей России, которые лезут со своими советами везде. Как уже писал ранее, народ Украины в общей своей массе не глупее жителей России, ты же и тебе подобные пытаетесь доказать что вы там в России умнее, без ваших советов и вашего участия не обойдёмся.
Вот такое вот участие является диверсионной работой на територии чужого государства.
Свой вклад в борьбу за Украину ты можешь внести следующими тремя способами: А) Поехать добровольцем. Мы отправляем людей в Донецк и Харьков как самые важные центры сопротивления. Если ты намерен поехать в Донецк – пиши этому человеку: Владимир [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тел: +7-950-843-38-07. Если намерен двигаться в Харьков – пиши этому человеку: Руслан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Почта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тел.: +7-904-096-40-20. Выезд в Донецк происходит из Ростова-на-Дону, выезд в Харьков – из Белгорода. Подробная информация о размещении в Одессе по почте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тебе нужно указать дату твоего приезда в эти города, где получишь дальнейшие инструкции. Будь максимально четок и собран, люди перегружены, не нужно лишних вопросов. Помни – ты обычный турист, ничего лишнего с собой не надо. Б) Ты можешь внести вклад в интернет борьбу (работа в социальных сетях). Для этого тебе нужно связаться с этим человеком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Денис Миловский), где получишь все инструкции. В) Ты можешь помочь финансово перечислив деньги на: Яндекс кошелек 410011377359023 Карта Сбербанка 6762 8038 8933 7932 31 Информация о поступлениях выводится тут (с некоторой задержкой): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Оставляйте свои контакты здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мы не едем в Россию развешивать Украинские флаги. Не едем к вам в гости с оружием как на этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это твои земляки, не мои и не наши. И ты предлагаешь нам это быдло уважать? Они насрали на законы моей страны, они навязывают нам свои взгляды, называют людей с другим мнением сектой и пид***ми, а нам их уважать по твоему нужно? Это уже перебор.
Займитесь своими проблемами в своей стране, мы у себя будем разбираться. Понял бы, если бы в России все проблемы были решены, и потом, от безделья, вы пришли нам помогать, но мля, советчики то кто? Волгоград давно взрывали? В моей стране, заметь, вокзалы не взрывают. Посоветовать чем вам заняться?

P.S.Сам прожил в Волгограде около года. В Волжском и сейчас живут родственники жены, коренные Россияне, и не только в Волжском. В России такие же люди как у нас в Украине. Не лучше и не хуже. Не бендеровцы и не фашисты.
Одно различие, ваши войска на територии моей страны. Уберите войска и к вам претензии закончатся. Будем вас любить как и раньше.

fagot
07.03.2014, 10:57
Ну что ты так Вовка?! У людей радужное настроение, а ты вот так вот сразу опускаешь. У них уже отрубили 5-й канал и 1+1, - все равно там одно вранье)), на очереди интернет и будет все красиво и никто не будет их турбувать. Не будет туристов? Ай яй яй, - чище будет море. Ну не будем мы туда ездить долбить рыбу, - тоже лафа местным. Поедешь ты свой штуцер баксов потратитшь не в Крыму, а где-нибудь в Греции.
олег я сомневаюсь что путя начал экспансию ради чистого моря,засрет он ЧМ портов настроит,крымчанам будет негде купаться,не то что туристам

Aleksandr(dok)
07.03.2014, 10:59
Смотрю пытаться прояснить, коректно объяснить и найти общий язык с "представителями" братского народа ни к чему не приводят. Прошу Админинов забанить всех тролей и провокаторов. Это уже не "другое мнение", а реальная провокация, оскорбление и путинская пропаганда :cool:. Никто никому не запрещает высказывать свои мысли и мнения по профилю форума - подводной охоте, добро пожаловать. Но хватит лить грязь, оскорблять и провоцировать! Короче засланных козачков - найух на политсайты :cool:!!! ИМХО.

К сожалению всех разумных людей,мы все уже втянуты в войну - пока информационную,психологическую.Но это тоже война. У кого нервы крепче.Надо называть вещи своими именами. И троллинг "оттуда",не зависимо,сознательный или нет,тому подтверждение.Ведь нас по просту провоцируют.Уверен,чтоб сохранить Форум,мнение Александра более,чем к месту.Не хочу всуе свпоминать погибших,но так надо сделать хотя бы из уважение к их памяти.

Andrey Astakhov
07.03.2014, 11:04
Смотрю пытаться прояснить, коректно объяснить и найти общий язык с "представителями" братского народа ни к чему не приводят. Прошу Админинов забанить всех тролей и провокаторов. Это уже не "другое мнение", а реальная провокация, оскорбление и путинская пропаганда :cool: Никто никому не запрещает высказывать свои мысли и мнения по профилю форума - подводной охоте, добро пожаловать. Но хватит лить грязь, оскорблять и провоцировать! Короче засланных козачков - найух на политсайты :cool:!!! ИМХО.

Вообще-то это не путинская пропаганда, а клаусовская :) Ну, или чешская, если угодно. И с каких это пор ссылка на мнение известного ученого является провокацией и оскорблением?
Насчет банов и отсылов на политсайты, позволю себе заметить, что еще в начале года предлагалось запретить на форуме обсуждение политики, как ведущее к расколу форума, что мы сейчас и наблюдаем. На что был дан ответ:

Сейчас не тот случай что просто вдруг ни с того ни с сего захотелось поспорить о политике . Молчать и делать вид что ничего не происходит, говорить только о ПО? Да как то не правильно...не в своем мирке живем поди.
Касательно Истории, хоть и говорят что история это политика обращенная в прошлое , но тем не менее это история ... И как говорил Электроник есть политическая часть , а есть математическая ,сухие цифры, (например раньше в Крыму было до 80% татар ,а сечас меньше 2% или до войны население западной до 17% украинци , остальные австро-венгры ,поляки и тд … а куда они все делись и почему то уже политика или таки история … ) .
Да, многие тут давно знакомы не только по сайту, некоторые и до этого времени знали о взглядах друг друга , тем не менее хватало ума на этой почве не переводить в личную неприязнь, а у кого то не хватало и раньше.. ну такэ.
Проблема еще зачастую и в том что многие читают то что видят не с теми эмоциями как писано , а с теми в которых сам пребывает...
Возможно в ближайшее время сделаем отдельную ветку.
Пока оставляем право посетителям в «Общалка Грота» , при желании, высказывать свое мнение, с соблюдением остальных правил. Без оскорблений, переходов на личности и тп., толерантно относясь к другому мнению.
Сообщения в остальных, профильных , тематических ветках форума можно оставлять только соблюдая тематику ветки.
Благо ветка на Форуме сейчас не одна как было раньше …
В то же время просьба, без шуток, тем кто хочет читать о ПО, не ждите что кто то это сделает за вас, задавайте тему касающуюся ПО.

Под этим подписались, в том числе, и все модераторы. Теперь, в ответ на ссылку на мнение авторитетного ученого звучат обвинения в провокациях, оскорблениях и требования бана, а также требования отослать всех с политикой на профильные сайты. И под этими требованиями снова подписываются все модераторы. Как это прикажете понимать?

jkov
07.03.2014, 11:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тарас
07.03.2014, 11:10
Как это прикажете понимать?

А ничего не было... :D;) Никто не подписывался, это провокация.. :D:D:D:D

ВЕТАЛЬ
07.03.2014, 11:10

ПОДДЕРЖИВАЮ САНЮ!!! ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ МОЗГОВЫМ АНОНИЗМОМ!!!! КОМУ И ЧТО И КТО ТУТ ПЫТАЕТСЯ ДОКАЗАТЬ????!!! ПРЕДЛАГАЮ БЛОКИРОВАТЬ ПОЛИТТЕМУ, ДАБЫ САМИМ СЕБЕ НЕ ПОРТИТЬ НЕРВЫ!!! ТУТ ПИСАТЬ - ВСЁ РАВНО ЧТО КРИЧАТЬ НА ТЕЛЕВИЗОР!!! КТО ЗА???

Юра Яковлев
07.03.2014, 11:16
олег я сомневаюсь что путя начал экспансию ради чистого моря,засрет он ЧМ портов настроит,крымчанам будет негде купаться,не то что туристамУ меня тоже есть думка, что Вове Крым нужен не для курортников, не мне одному наверное кажетссО, что если Россия таки схавает Крым, то Севастополь, Балаклава и Тарханкут опять станут закрытой территорией для отдыхающих.

Тарас
07.03.2014, 11:19
И вы считаете что после этого я, или кто то пойдет обсуждать события, грозящие изменить мою страну полностью, на полит форум? или в кухню к семье? И ли все же их хочется обсудить с теми друзьями кто мне дорог и не сидит у меня сейчас на кухне? ;)

Юра Яковлев
07.03.2014, 11:21
ПОДДЕРЖИВАЮ САНЮ!!! ХВАТИТ ЗАНИМАТЬСЯ МОЗГОВЫМ АНОНИЗМОМ!!!! КОМУ И ЧТО И КТО ТУТ ПЫТАЕТСЯ ДОКАЗАТЬ????!!! ПРЕДЛАГАЮ БЛОКИРОВАТЬ ПОЛИТТЕМУ, ДАБЫ САМИМ СЕБЕ НЕ ПОРТИТЬ НЕРВЫ!!! ТУТ ПИСАТЬ - ВСЁ РАВНО ЧТО КРИЧАТЬ НА ТЕЛЕВИЗОР!!! КТО ЗА??? От я с Вас падаю, у каждого зарегестрированного юзера на Гроте есть самостоятельная возможность банить неугодных людей, в чем проблема? я в последнее время регулярно пользуюсь, рекомендую:).

fagot
07.03.2014, 11:28
я думаю практически всё побережье,процентов эдак 70.
да и помнится мне что когда то говорили что в ЧМ нефть нашли.
не знаю правда или нет но если да,то вот еще один "стимул"

Andrey Astakhov
07.03.2014, 11:29
И вы считаете что после этого я, или кто то пойдет обсуждать события, грозящие изменить мою страну полностью, на полит форум? или в кухню к семье? И ли все же их хочется обсудить с теми друзьями кто мне дорог и не сидит у меня сейчас на кухне? ;)

Беда в том, что подобные обсуждения могут сделать из друзей непримиримых врагов... :(
И, если уж на то пошло, определись и будь последователен. А то ты подписываешься под призывами банить и шагать на политфорумы и тут же заявляешь, что хочешь обсуждать политическую ситуацию с друзьями здесь :) Ты определись - или туда или сюда :)

Кокорин Владимир
07.03.2014, 11:32
У меня тоже есть думка, что Вове Крым нужен не для курортников, не мне одному наверное кажетссО...
Кто тебе такое сказал? Приезжайте, отдыхайте. Мне Крым не нужен:):):)

Кокорин Владимир
07.03.2014, 11:36
не знаю правда или нет но если да,то вот еще один "стимул"
Не помню где встречал информацию- на шельфе запасы большие, как-то промелькнуло и сразу затихли. Тогда пазл начинает складываться

Тарас
07.03.2014, 11:41
Ты определись - или туда или сюда :)

Андрюх с тобой одно удовольствие заключать контракты ;):D
просто прочитай внимательно под чем я подписался... :rolleyes:

Andrey Astakhov
07.03.2014, 11:56
Андрюх с тобой одно удовольствие заключать контракты ;):D
просто прочитай внимательно под чем я подписался... :rolleyes:

Я так понимаю, под этим:

Что, в свою очередь, было реакцией на мнение известного ЧЕШСКОГО ученого.
Я так понимаю, если человек подписывается под чем либо, стало быть, он это ПОЛНОСТЬЮ разделяет. Или я чего-то не понимаю?

Лясковский Александр
07.03.2014, 12:37
Вообще-то это не путинская пропаганда, а клаусовская :) Ну, или чешская, если угодно. И с каких это пор ссылка на мнение известного ученого является провокацией и оскорблением?

Андрей, любую информацию можно повернуть в одну или совершенно другую сторону. Если это делается с вышеозначеными мою целями, то мне не важно чью цитату здесь выложили - известного чешского ученого или нобелевского лауреата Путина. Главное для чего это все приведено и в каком контексте.

Andrey Astakhov
07.03.2014, 13:01
Андрей, любую информацию можно повернуть в одну или совершенно другую сторону. Если это делается с вышеозначеными мою целями, то мне не важно чью цитату здесь выложили - известного чешского ученого или нобелевского лауреата Путина. Главное для чего это все приведено и в каком контексте.

Саша, мы все разные. И у всех есть свой взгляд на происходящее. Мы ввязались в спор, хотя и было предложение этого не делать. И в этом споре каждый отстаивает свою точку зрения, в том числе и ссылаясь на мнение авторитетных ученых. Если есть возможность и желание спорить - давайте спорить уважительно и аргументированно, а не на уровне "сам дурак". Если желания или аргументов нет - просто примите к сведению.
К сожалению сейчас больше лозунгов и шапкозакидательства чем аргументов. Оно и понятно, все свежо, близко и больно. Но, если мы уж ввязались в этот спор, давайте уважительно относиться друг к другу и помнить о том, что мы собрались здесь не только чтобы выяснить политические взгляды друг-друга, а и о том, что нас объединяет и общее увлечение, а кое кого и личная дружба, несмотря на разницу в политических взглядах, вероисповедании и кулинарных пристрастиях.
И еще.
Тут постоянно звучат мнения о том, что оппоненты все сплошь зомбированы телевидением и путинской пропагандой. Вам не кажется, что это несколько высокомерно с вашей стороны? Вы отказываете людям в здравом смысле и способности анализировать информацию? Как-то не уважительно к оппоненту. И, кроме того, стремление всех инакомыслящих забанить и насадить единственно правильную точку зрения ведет к однобокому восприятию картины мира. Что тоже уже проходили. Так что, давайте вспомним слова модератора:

Пока оставляем право посетителям в «Общалка Грота» , при желании, высказывать свое мнение, с соблюдением остальных правил. Без оскорблений, переходов на личности и тп., толерантно относясь к другому мнению.

Кокорин Владимир
07.03.2014, 13:16
Андрей, не передёргивай. Никто не отказывает в праве высказаться и изложить свою точку зрения.
Коллеге Sersey дали время отдохнуть и всё осмыслить до 15.06 исключительно в связи с его высказываниями, оскорбляющими достоинство граждан Украины (нет необходимости приводить его высказывания заново, ты сам можешь прочитать все его сообщения в профиле).
Никто не выгоняет коллегу Юрия из Волгограда - с ним ведётся цивилизованная полемика, пусть иногда эмоциональная, но без оскорблений в его адрес и ограничения ему возможности высказаться.

Собственно, товарищи с сайта Быбырвалг.Тен поступают совершенно по иному:) Например мои сообщения были отредактированы и полностью изменены местным Швондером. Конечно, читая их пересічний росіянин заподозрит неадекватность автора:)
Так что не стоит обвинять админа и форумчан в нетолерантности;)

genazvale
07.03.2014, 13:48
Хорошая цитата щас была на Радио-рокс от Марка Нопфлера:

"Я не люблю определений, но если говорить о свободе, то я бы определил это как возможность влиять на окружающую тебя реальность, менять ее и улучшать, вместо того, чтобы прогибаться. Большего не нужно."

(I don't like definitions, but if there is a definition of freedom, it would be when you have control over your reality to transform it, to change it, rather than having it imposed upon you. You can't really ask for more than.)

fagot
07.03.2014, 13:54
а вот почему собсно наши погранцы сегодня окопы рыли

Andrey Astakhov
07.03.2014, 13:54
Андрей, не передёргивай. Никто не отказывает в праве высказаться и изложить свою точку зрения.
Коллеге Sersey дали время отдохнуть и всё осмыслить до 15.06 исключительно в связи с его высказываниями, оскорбляющими достоинство граждан Украины (нет необходимости приводить его высказывания заново, ты сам можешь прочитать все его сообщения в профиле).

О, даже так? Коллега Sersey забанен? За что, позвольте спросить? За ссылку на мнение даже не русского, а чешского ученого? Это является оскорблением чести и достоинства?
И почему это известно тебе, а не известно мне? С какой формулировкой?
И в чем состоит передергивание с моей стороны? Я задал вполне конкретные вопросы по вполне конкретному посту. Я не понимаю, каким образом ссылка на статью признанного ученого может являться оскорблением? Я не понимаю почему, когда предлагали запретить на Гроте политическую полемику модераторы были против. Когда ситуация накалилась эти же модераторы подписываются под призывами ее прекратить и по тихому банят неугодных. Написали бы что-ли, коллега Sersey забанен за нарушение таких-то правил форума. Со ссылкой на пост.

Никто не выгоняет коллегу Юрия из Волгограда - с ним ведётся цивилизованная полемика, пусть иногда эмоциональная, но без оскорблений в его адрес и ограничения ему возможности высказаться.

За что он должен быть безмерно благодарен :)

Собственно, товарищи с сайта Быбырвалг.Тен поступают совершенно по иному:) Например мои сообщения были отредактированы и полностью изменены местным Швондером. Конечно, читая их пересічний росіянин заподозрит неадекватность автора:)
Так что не стоит обвинять админа и форумчан в нетолерантности;)

Меня мало интересует в данный момент сайт Абырвалг. Я сейчас говорю о Гроте. И не стоит таскать сор из одной избы в другую.

В связи с вновь выяснившимися обстоятельствами, хотелось бы узнать причины, по которым забанен Sersrey. С указанием постов и пунктов правил, которые были им нарушены.

Dmitriy Z
07.03.2014, 13:59
почему Вы без команды вовы столько лет молчали , сейчас это похоже на фарс, дешевый спектакль

Почему молчали?
Мы не молчали! Другой вопрос в том хотели ли нас слышать?

Мы пытались бороться законными методами.

Про язык не буду, большинство и так в курсе.

По поводу закона о статусе Севастополя и местном самоуправлении, разработали проект с привлечением юристов, так его в ВР динамят уже много лет под любыми предлогами и отговорками. А тем временем назначают в Севастополь руководителей из Киева и других городов, откуда угодно, только не из Севастополя. Особенно запомнился кстати Сережа Куницин, это он при "оранжевых", так хорошо по-разворовывал земли, что до сих пор охреневаем..

А почему именно сейчас все так обострилось, ну так вот хронология:
22.02.2014 Турчинов становится председателем ВР, ВР принимает постановление о «самоустранении» Януковича.
23.02.2014 председатель ВР - Турчинов становится и.о. Президента, объединив и законодательную и исполнительную ветви власти в одном лице. Одним из первых действий парламента под его председательством – отмена «языкового закона».
Вечером того же дня, в ответ на такие действия ВР, в Севастополе проходит грандиозный, многотысячный митинг, на котором отказываются признавать легитимность действий ВР, и избирают «народного мэра» А. Чалого.
Ну и а далее.. тут уже обсуждали.

Юра Яковлев
07.03.2014, 14:07
не знаю правда или нет но если да,то вот еще один "стимул" Достаточно затопленных кораблей перед Донузлавом, смотрел несколько передач по дискавери, когда амеры топили для дайверов старые военные корабли, на подготовку уходило больше года, снимали всю химию, металы которые могли кородировать в воде, местами не экологическую краску, отмывали трюмы и баки от топлива и горючесмазывающих материалов, тоесть ложили на дно почти в стерильном состоянии, чета у меня большие сомнения что с этими кораблями проделывали хоть что-то подобное, а там на лево Евпатория с детскими курортами, на право Тарханкут, Донузлав опять же, варвары мля.. из чего делаю выводы, что Путину п_ох этот Крым, завтра с таким же успехом он устроит бомбандировку в любом историческом месте Крыма если сочтет это политически целеобразно.

Кокорин Владимир
07.03.2014, 14:14
Ну тебе русскому из Молдавии может быть и не понятно, почему приведенные цитаты "ученых" задевают национальные чувства лично мои и форумчан.
Мне русскому из Украины оскорбительно, когда русский из РФ льёт грязь на мою страну. Я Националист. И моя подпись с гимном Украины на русском языке висит здесь не один год;).
По расширенному освещению причины Read-Only - к Игорю. Можешь сам проявить инициативу - кликнуть профиль Sersey и посмотреть .

Лясковский Александр
07.03.2014, 14:23
Саша, мы все разные. И у всех есть свой взгляд на происходящее. Мы ввязались в спор, хотя и было предложение этого не делать. И в этом споре каждый отстаивает свою точку зрения, в том числе и ссылаясь на мнение авторитетных ученых. Если есть возможность и желание спорить - давайте спорить уважительно и аргументированно, а не на уровне "сам дурак". Если желания или аргументов нет - просто примите к сведению.
...
Андрей, я не буду говорить за все ответы тех кто "за Украину" (говорю образно). Скажу за себя. Я здесь за политику писал немного, больше читал. Если и отвечал, то старался писать максимально корректно, спокойно, неупрежденно. Но когда люди, которые черпают сведения из российских СМИ и соцсетей, начинают опровергать то, что я вижу своими глазами или узнаю от мыслящих здраво моих товарищей\родственников, которые непосредственно.... (скажем так - из первоисточников), начинают учить меня что мне нужно и что для меня лучше, отрицая явные факты:cool: и совсем не слушая что им говорят.... Ну а когда мне начинают рассказывать что я козел, хохол, хам и вообще не понятно в какой стране живу(пусть "только" цитируя мировых светил науки).....здесь уж как в том анекдоте "Ну вы меня Марьиванна извините!!!".
Андрей, я тебе скажу больше, то у нас еще в крови слишком много терпения и дружелюбия. Если б я где-то на русском сайте (пусть на том же абырвалге) начал им рассказывать как им жить и что делать, то меня послали б найух через 3 минуты.
"спорить уважительно и аргументированно, а не на уровне "сам дурак" можно до определенного момента. Когда тебя начинают не уважать и хамить\грубить\оскорблять в твоем же доме, я за это вежливо спущу с лестницы. Как-то так .... ИМХО.

Dmitriy Z
07.03.2014, 14:23
когда пробуют ставить одну нацию выше других,когда "высшая раса,старший брат" - назвите,как угодно, пробует НАВЯЗЫВАТь свою волю,свое видение мира другим - вот это плохо....Александр, при Ющенко, когда насильственная украинизация в Севастополе развернулась полным ходом, то что я не принадлежу к "титульной нации", прочувствовал хорошо.

Кокорин Владимир
07.03.2014, 14:29
Почему молчали?
Мы не молчали! Другой вопрос в том хотели ли нас слышать?

Мы пытались бороться законными методами.

Вечером того же дня, в ответ на такие действия ВР, ...
Ну и а далее.. тут уже обсуждали.
Дмитрий, совершенно справедливо рассматривать в цивилизованном русле возможность децентрализации власти путём делегирования части полномочий местным областным и районным советам. Это нормальный цивилизованный и к слову западный стиль управления. Одно условие при этом должно соблюдаться: при делегировании властных полномочий на местах должны соблюдаться условия репрезентативности (т.е представительности), профессиональной зрелости, подконтрольности. И лично я не вижу никакой проблемы в делегировании части полномочий центральной власти на места от Львова до Севастополя.
Но какое отношение имеет к этому сепаратизм? Прости - не понимаю....
23.02.2014 председатель ВР - Турчинов становится и.о. Президента, объединив и законодательную и исполнительную ветви власти в одном лице.Поправлю тебя. ВРУ - высший орган законодательной власти. Председатель ВР не имеет консолидации её в своих руках. Это представительная фигура, которая определяет регламент работы ВР и подписывает её постановления. Так что о к-либо концентрации двух веток власти в руках Турчинова говорить неправомерно. Все акты принимаются коллективом ВР. Есть закон "Про Верховну Раду" - там ты можешь посмотреть действительные функции председателя.
Ну а по стихийности митинга в тот же день и появления неизвестных солдат через день уже писалось не раз. Думаю нет смысла. Ты вот лучше, что скажи:
правда здесь написана, или нет?

Васисуалий
07.03.2014, 14:47
Прошу прощения за вмешательство в богословский спор.
Очень интересует мнение общественности: - Действительно ли Вы считаете, что сегодня мы являемся свидетелями "бодания" Путина (России) с Украиной?
Еще раз прошу прощения за несколько пространный вопрос.

Кокорин Владимир
07.03.2014, 14:50
Де-юро - так и есть. Де-факто - ИМХО - игра гос.департамента. Втянулся Путин. И сделано всё для развала рф. Много косвенных фактов "за".
Это первый вариант.
Второй - всё же шельф. И это соревнование - чьими тапки будут по итогу. Не менее вероятный.
Точно, что не из-за Крыма. Всем плевать на Крым было 22 года - и Киеву, и Москве.

Den4ik
07.03.2014, 15:05
Александр, при Ющенко, когда насильственная украинизация в Севастополе развернулась полным ходом, то что я не принадлежу к "титульной нации", прочувствовал хорошо.

если можно поконкретнее, а то я проживший 12 лет в России, там же закончил школу, каждое лето ездил в западную Украину (Тернопольская обл. там родственники) и там общался на привычном мне русском языке... я этого не понимаю. Я один раз там чуть не отхватил и причина тому была вопрос "с какого ты села?" И сейчас, проживая с 1999 году в Украине НИКОГДА не замечал каких-то упреков по поводу моей речи. Самое смешное было когда мои знакомые, друзья с западной Украины пытались разговаривать на русском, чтоб типа мне было понятнее, я их просил, что разговаривайте как и говорите, я всё понимаю, только не каверкайте язык. У меня есть много друзей которые говорят на чисто украинском, а я с ними на русском или на суржике и ничего, даже иногда весело. То о чём ведется речь (говоря о языке), я честно говоря не понимаю! И вот со временем замечаю, что я на автомате переключаюсь на русский/украинский взависимости от собеседника. Еще немного о западных регионах, когда туда приезжаешь, то слышишь (пишу с телефона, нет украинского) "що пан бажае?", как не крути, а приятно. Я был свидеделем, когда в метро ярый как принято сейчас говорить фашист, бЕндера, сепаратист и т.д. обратился в переди стоящей женщине (я так понимаю киевлянке) "перепрошую, панi буде виходити?" Нужно было видеть глаза этой женщины, она реально ох..ла!!! Потому что большая часть киевлян наверное бы снесла со словами "че стала в проходе". В завершении сказаного, хочу сказать/напомнить заезженые всеми слова: "хотите изменить к лучшему-начните с себя"!!!

КАП
07.03.2014, 15:12
Прошу прощения за вмешательство в богословский спор.
Очень интересует мнение общественности: - Действительно ли Вы считаете, что сегодня мы являемся свидетелями "бодания" Путина (России) с Украиной?
Еще раз прошу прощения за несколько пространный вопрос.скорее похоже на геополитические игры. Украина только разменная монета. При этом Китай на стороне РФ. Им тоже во время Олимпиады подсунули конфликт под боком. Речь идет о влиянии в регионе и Путин очень злой. В таком состоянии с ним бодаться никто не захочет, максимум дипломатические сопли пожуют.