КПК

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА - 2014 (Разное, горячие темы)

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39

тони монтана
03.09.2014, 16:02
Тут очень скользкая ситуация ... законный вопрос могут задать нам наши Крымчане - Где были радикальные меры пока хуйловцы захватывали Крым? Где были материковые радикальные вояки, когда 9 ..сука ДЕВЯТЬ Ил-ов село в Крыму из параши? Без запросов, без согласования... а теперь отключить....

Так в стране фактически было безвластие и параша этим воспользывалась, а так было б тоже самое что и на Донбасе только в Крыму. Ну и что было, то прошлое уже, надо думать про сегодня и завтра.

Оказывается всё можно, было бы желание.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сударь
03.09.2014, 16:21
Может кому и пригодиться!
КАК НЕ ВОЗВРАЩАТЬ КРЕДИТ ВЗЯТЫЙ В БАНКЕ СТРАНЫ АГРЕССОРА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Думаю что в наглую показывать банку "фак", можно в том случае , если у вас нет своей недвижимости и поручителей . Потому как с российскими банками активно работают местные коллекторские конторы , которые потом будут выедать вам мозг .Причем схема возврата ( не знаю точно принят ли закон про отчуждение залогового имущества ) может быть в виде наложения ареста на ваше имущество с дальнейшей реализацией его через аукцион . Три недели назад , держал в руках подобное оповещение , правда когда стали выяснять , банк не обоснованно передал данные в контору и все "ходы " ее носили характер , откровенной махинации . По этому решаться на подобный ход , стоит только хорошо все выяснив ...

Radul
03.09.2014, 18:20
И еще кто то может мне обьяснить почему Украина продолжает поставки энергоносителей в Крым, где находиться группировка расийских войск и вторжение с полуострова вполне реально??

Ігор да наших в Криму не мало, жалко їх але склалась така ситуація на енергоринку України, відсутність запасів топлива для теплоелектростанції. я трошки працюю в цій сфері, вже з початку серпня прийшов наказ по підприємствам обмеження енерго потужності підприємств.
підприємства всі приватні і відключити їх не можна є договір про безперебійне електро постачання, в разі відключення можуть дуже легко виграти в суді і відсудити компенсацію. а ці підприємства не знизили своєї ел.потужності. тому вийшов наказ в разі необхідності ввести графік аварійного відключення ел. енергії тільки населення в години максимального навантаження- ранок, вечір.
якщо будемо відключати Крим то відповідно забезпечуємо себе ел. енергією. хоча при такому розвитку подій хто зна що завтра буде.

Gator
03.09.2014, 23:17
Ігор да наших в Криму не мало, жалко їх.

Вот один оттуда сообщение в теме юмор разместил. Наш? Не наш? Но мне его все равно жалко, как минимум образованием человека обделили.

И для раздумья кто к нам с войной сунутся рискнет - юмаристы ...
Похвастался наличием комплексов, и плохой памятью. Забыл автор сообщения о том что отгребали не только от русских, а и от людей других национальностей, так как никогда русская армия не состояла из одних русских, были в армии тех времён и немцы и французы и армяне и грузины и УКРАИНЦЫ в том числе, и т.д и т.п. Сейчас рАссея разосралось со всеми с кем смогла. Перед тем как подобный бред писать, о том где и кто отгребал, стоило хотя бы изучить фамилии героев и участников упомянутых войн, и глупых высказываний стало бы меньше. Учим историю, грамотеи из рАссеи.

Danaj
04.09.2014, 11:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Danaj
04.09.2014, 18:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саня ZP,UA
04.09.2014, 19:59
Кто что скажет? Я пока воздержусь.
Руслана: Я ПРОЗРЕЛА побывав на Донбассе! Порошенко нами играет! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а чего тут говорить, вот человек сказал, лучше не придумаешь

думка Дениса Казанського з цього приводу.

<h5 class="_1_s" data-ft="{"tn":"C"}">Денис Казанский </h5>4 години томуЯ абсолютно убежден в том, что Руслане никто не платил за ее пресс-конференцию.

Есть такая порода женщин, которые ведутся на проникновенные мужицкие побасенки. "Я так одинок, Наташа. Я давно уже ищу серьезных отношений, но до сих пор на моем пути так и не встретилось любящего и понимающего сердца. Мне холодно без женского тепла. Останься сегодня у меня" - говорит эдакий суровый детина, поигрывая мышцами, и дама рушится в его объятия, размазывая по лицу помаду и тушь. Захарченко знатный разводила. Профессионально надул в уши доверчивой певичке. Ну, мы все знаем, как это делается.

Помню, в студенческой общаге ДоННУЭТ, тоже жили такие вот прекрасные кареглазые русланы. Каждую пятницу они с лубяными глазами принимали у себя очередного героя с похожими формулировками - "Ну, этот-то точно не такой", "знакомство с Васей из Зугреса перевернуло усю мою жизнь", "у меня от Коли поехали мозги" и т.д. Эх, где теперь то время...

Сударь
04.09.2014, 21:59
а чего тут говорить, вот человек сказал, лучше не придумаешь

Есть такая порода женщин, которые ведутся на проникновенные мужицкие побасенки.

Захарченко интересный персонаж , начиная с его выступлений отчетов , сколько зашло российской техники и сколько месяцев готовили пополнение на базах в россии. А так же видео с пленными украинскими солдатами , где он им говорит , что воевали они достойно , но генералы ваши уроды, потом пожал каждому руку и вроде обещал накормить и отпустить . Сделал или нет не знаю ,он конечно враг - но на отморозка не тянет .
У Русланы скорее произошел разрыв шаблонов , не только отдельные сепаратисты , а вся обстановка , настроения мирных , военных отличаются от общепринятых представлений .
И название в принципе правильное , только действующих лиц значительно больше , но то что это "игра" с приманками и жертвоприношением уже и слепому очевидно ...

Сударь
04.09.2014, 22:53
DxvDmxJ9YUg

Судя по интервью , их оборону должны были полностью уничтожить , с ведома нашего командования . Команда держатся имеет смысл , если ожидается подкрепление или огневая поддержка , а иначе это выглядит так : оставайтесь на месте , держитесь кучнее , и по возможности дайте понять противнику где вы находитесь , пока он на вас весь боекомплект не переведет . Наверно все резервы сейчас охраняют генералов от разгневанных батальонов .

Freshman
04.09.2014, 23:08

Plagus
04.09.2014, 23:46
Судя по интервью , их оборону должны были полностью уничтожить , с ведома нашего командования . Команда держатся имеет смысл , если ожидается подкрепление или огневая поддержка , а иначе это выглядит так : оставайтесь на месте , держитесь кучнее , и по возможности дайте понять противнику где вы находитесь , пока он на вас весь боекомплект не переведет . Наверно все резервы сейчас охраняют генералов от разгневанных батальонов .
Я уже сразу никому и ничему не верю,:(
факты воспринимаю на второй-третий день :rolleyes:
вот и по Марику - туда же отправилась в полном составе бригада НГ,
ну и хде она :confused:- растворилась - затихарилась десь :cool:
по городу катаются бэтэры, были фото с позициями РСЗО ,
короче - непонятна ,
завтра злое..чий Минск , нервирует до жути :mad:

Саня ZP,UA
05.09.2014, 10:09

vs
05.09.2014, 11:01
Ну и почему при такой принципиальной позиции не озвучиваются фамилии этих персоонажей ? Сейчас не время для сериальных интриг. Коль мы уж говорим о борьбе с предателями -полубла-бла-бла-бла-бла-ами , то такие фамилии должны получать всенародную огласку с указанием места постоянного проживания ,индификационного кода и места прописки всех родственников. Вот тогда они даже пёрднуть будут бояться.

Danaj
05.09.2014, 18:14
Читать

Хуевый Юго-Восток
‏@Ale4kko
#стоптеррор @Automaidan
"Хочу огласки!Сегодня ехал в поезде №28,Севас-Киев.
Наши погранцы за взятку пропускали всех крымчан,кто взял роспаспорт"

Елена ‏@LenaabduOlena 8 мин
@Ale4kko @Automaidan
"скажу больше..
в одесском аэропорту за взятку..можно вообще без паспорта..из другой страны заехать."

Помните видеосюжет про российского паренька ФСБ-шника, перешедшего на сторону Украины.
Он сказал в эфире, что был пропущен через кордон за взятку украинскому пограничнику.
Фразу пропустили мимо ушей.
Обычное дело, для СМИ это не сенсационная новость.
И кто того погранца-взяточника нашел и примерно наказал?
Оттого так гарно живем и так моцно перемагаем.
Одни головы за Родину кладут, другие бабло на войне рубят.

Mazay
05.09.2014, 18:31
Эксклюзив! Відео німецьких кореспондентів які були в котлі у м. Іловайськ і змогли вирватись з цього пекла
12,44 В кадре кадыровец который засветился на видео при первом вьезде колоны чеченов в Донецк. Потом наши СМИ говорили что эту колону разбомбили!

staffordrodg
05.09.2014, 18:50

Террористы из «ДНР» надругались над телом украинского военного. ФОТОФАКТ

Не новость, что против Украины воюют нелюди и зверье. Но вот такие факты мы тут тщательно собираем и документируем. Думаю, они еще сыграют свою роль. Чтобы потом через 20-30 лет никакая продажная сволочь не сказала, что "этого не было", как говорят сейчас про Голодомор 1930-х.
Этого бедолагу туда взрывной волной закинуло...

Danaj
05.09.2014, 18:57
Этого бедолагу туда взрывной волной закинуло...
Согласен.

Gator
05.09.2014, 18:58
Украинский танкист-герой подбил один, утопил другой и "угнал" третий российский Т-72

Поскольку я не танкист, задам вопрос.
Сам что ли все эти подвиги совершил?? А кто он по специальности? Механик? Наводчик? Командир танка? Как это он и рулил и стрелял одновременно? Как понимаю в танке экипаж а не один человек, почему в статье одно Ф,И,О ? Или наши танки настолько круты что сами ездят и сами стреляют?

Сударь
05.09.2014, 19:59
Поскольку я не танкист, задам вопрос.
Сам что ли все эти подвиги совершил?? А кто он по специальности? Механик? Наводчик? Командир танка? Как это он и рулил и стрелял одновременно? Как понимаю в танке экипаж а не один человек, почему в статье одно Ф,И,О ? Или наши танки настолько круты что сами ездят и сами стреляют?

А ведь и правда, сразу не обращаешь внимание на то, почему в расказе один "Коля" , возможно автор не корректно обозначил командира ,или информация в общих чертах полученная через вторые руки , описанная дилетантом . Но даже если и басня , убирать не буду , мне такая история нравится , она напоминает что побеждать надо не числом , а умением и смекалкой , тогда потерь будет меньше и победа будет за нами ...

Напишу как это событие могло выглядеть на самом деле .
После ремонта , экипаж Т-64М Николая Тишыка направлялся к месту расположение своего подразделения . По скольку боевая машина шла без сопровождения , то чтобы не попасть в засаду двигалась по безлюдной проселочной дороге , возможно по лесу . Выйдя из лесополосы , танкисты попали на поле боя , во фланг подразделения танков противника , которое штурмовало украинский блок-пост . Находясь в достаточной близости от них и понимая численное превосходство противника , командир принимает решение атаковать и после этого отходить . Первый удачный выстрел выел из строя один из танков , после чего наша машина стала покидать поле боя маневрируя и не давая россиянам прицельно себя обстрелять . Те же видя свое численное и техническое преимущество , решили наказать "наглого хохла" стали преследовать наш танк по незнакомой пересеченной местности , пока один из них не влетел в болото . Второй экипаж прекратил погоню и стал помогать тонущему товарищу , но сам увяз в трясине . Николай понял что противник оказался в невыгодном положении , развернул свою машину и отправился "на помощь" "старшим братьям ". Рашисты решили не дожидаться близкого знакомства с правосеками :eek: , бросили свои машины и дали деру :) ...
Подойдя к застрявшему танку , парни взяли его на буксир , Николай пересел на место механика Т- 72 и общими усилиями выдернули этот подарок судьбы . Далее не имея возможности продолжать бой , наши бойцы вернулись в расположение своих войск, да еще и с трофеем .

Вот как то так ... а на счет отпуска , кто служил тот знает , что это и есть лучшее вознаграждение , особенно если давно не видел родных , да тем более во время войны . А медальку ждать можно долго и не факт что наградят ...

Сударь
05.09.2014, 20:56
Семен Семенченко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3 ч. назад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) · отредактировано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я не хочу гадать на каких условиях заключено перемирие. Мне это не интересно. Я не хочу думать пойдут ОНИ дальше или получат финансируемое нами же государство внутри Украины. Не хочу думать через какое время они полезут вглубь и как это сделают: военным или политическим путем. Все это не интересно и не важно.

Важно чего хотим мы. Мы хотим сильной Украины? Тогда встаем с дивана и идем в спортзал. Идем на курсы парамедиков, учимся стрелять, собираем вещи для армии на осень и зиму. Вместо прочтения очередного вопля в фб: "караул, нас слили"- идем и вступаем в общество охотников, патриотическую организацию, в батальон, партизанский отряд или армию.

Друзья, это игра в длинную и мы с вами ее участники. Не дайте превратить себя в зрителей и все будет хорошо. Давайте делать что должно и пусть нам Бог помогает.

Валерий ua
06.09.2014, 09:30
Анатомія вати.
Виявляється крім мозку ще й щелепа не так стоїть :D
Зараз ясно які страждання були у азірова,коли він викручував свою щелепу :rolleyes::D

Сударь
06.09.2014, 09:50
Анатомія вати.
Виявляється крім мозку ще й щелепа не так стоїть :D
Зараз ясно які страждання були у азірова,коли він викручував свою щелепу :rolleyes::D

Блин уже на трех ветках эта баба-Яга :( ...

Валерий ua
06.09.2014, 10:20
Блин уже на трех ветках эта баба-Яга :( ...
Вибачаюсь,зараз підкорегую.

Саня ZP,UA
06.09.2014, 10:43
да уж, эта чертовка настолько популярна, что засветилась в трёх темах на нашем сайте -))))))))))))))

Plovecz
06.09.2014, 13:42
Семен Семенченко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3 ч. назад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) · отредактировано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я не хочу гадать на каких условиях заключено перемирие. Мне это не интересно. Я не хочу думать пойдут ОНИ дальше или получат финансируемое нами же государство внутри Украины. Не хочу думать через какое время они полезут вглубь и как это сделают: военным или политическим путем. Все это не интересно и не важно.

Важно чего хотим мы. Мы хотим сильной Украины? Тогда встаем с дивана и идем в спортзал. Идем на курсы парамедиков, учимся стрелять, собираем вещи для армии на осень и зиму. Вместо прочтения очередного вопля в фб: "караул, нас слили"- идем и вступаем в общество охотников, патриотическую организацию, в батальон, партизанский отряд или армию.

Друзья, это игра в длинную и мы с вами ее участники. Не дайте превратить себя в зрителей и все будет хорошо. Давайте делать что должно и пусть нам Бог помогает.

тони монтана
06.09.2014, 18:46
Пока на Востоке тысячи бойцов рискуют своей жизнью, Министерство обороны и предприятия госконцерна "Укрборонпром", устроив колоссальную распродажу оружия на внутреннем рынке, цинично зарабатывают на том, в чем нуждается фронт и что могло бы спасти жизни наших солдат.

Так это не новость. От себя могу добавить, что практически все предприятия Украинского оборонпрома работают через фирмы "прокладки",
зарегистрированые часто в Прибалтике.

Alexfast
06.09.2014, 18:53
Цитата...

Мой друг из своей переписки:
"Письмо от русского товарища
Прислал один давний мой товарищ письмецо про Украину. Москвич.

"Привет!
Ты часто пишешь о зомбировании россиян, намекая что мы не знаем что действительно происходит на Украине.
Всё не так. МЫ ВСЁ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ. Более того — все в России знают истинное положение вещей.

Знаем, что Крым брали наши войска по указке Путина.
Знаем, что результаты референдума были сфальсифицированы, как фальсифицируются результаты выборов в России.
Знаем, что Донбасс раскачивали наши отряды силовиков, а потом уже пошли волнами добровольцы на "защиту русского мира".
Знаем, что Россия накачивает Донбасс вооружением и тяжелой техникой.
Знаем, что ополченцы по дурости сбили Боинг.
Знаем, что наша армия безнаказанно лупит по украинским войскам, поддерживая ополченцев.

Мы всё это знаем.

Но если себе в этом знании признаться — то придется признаваться и в том, что мы мрази, паскуды и сволочи. А это недопустимо. Поэтому мы или с радостью подхватываем объяснения, почему Россия так поступает ("защита русских", "остановим фашизм", "на Украине мы воюем с Америкой" и проч.) или просто отрицаем очевидное. Типа нашего вооружения там нет, наши добровольцы туда не едут (ну разве что несколько десятков), наши войска на границе сконцентрированы для защиты от возможной атаки "укропов", и они конечно же не стреляют по украинцам. Ну и конечно, Боинг сбили украинцы, потому что он был похож на Боинг Путина

Есть конечно и такие люди, которые признают агрессию России против Украины и называют вещи своими именами, но они скорее изгои. Потому как признав всё это — они автоматически становятся национал–предателями и врагами России, потому как следствием этого становится то, что Россия — страна агрессор, которая управляется лживыми маньяками. Ну чисто гитлеровская Германия. Поэтому сейчас Россия превратилась в огромный театр, и все играют в нем свои роли. Одни врут по телевизору, другие делают вид, что этой лжи искренне верят. Так и живём. Во что это всё выльется — не знаю. Тут скорее нужны комментарии хороших психологов и социологов.

Вот такие пироги...."

Саня ZP,UA
06.09.2014, 18:53

sasa577
06.09.2014, 19:01
Борислав Береза
2 ч. ·

Киевляне, ко мне обратились из БСП г. Киева. Там лежат наши раненые которым не хватает простого человеческого внимания....
Вместе и победим!
У меня сын учится в 108 школе , вчера после уроков , они всем классом, ездили в военный госпиталь , отвезли рисунки и пирог , (госпиталь на мышеловке) , кто придумал не знаю , но думаю раненым было приятно. К чем веду....думаю не сложно донести эту мысль директору близлежащей школы :rolleyes:

Валерий ua
06.09.2014, 19:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]КозачкаEMdh4.jpg

Gator
07.09.2014, 00:04
В Мариуполе опять бойню устроили.:(

Случайно прочитал на одном из белорусских новостных сайтов об этом. Взорван блокпост Нац.Гвардии и горит заправка на восточной окраине города.Слышна артиллерия и грады.

Зашёл на форум Мариуполя, похоже правда.
Сегодня, 23:31 Белла
Капец, опять стреляют. Чем-то тяжелым.

Сегодня, 23:34 Юрий К.
угу
раскатисто гупает уже с полчаса
где то на восточном

Когда уже закончится это бл**ство... Похоже очередная договорённость о прекращении огня опять сорвалась и вместо перемирия, не дай бог штурм Мариуполя.

Plagus
07.09.2014, 00:24
Когда уже закончится это бл**ство... Похоже очередная договорённость о прекращении огня опять сорвалась и вместо перемирия, не дай бог штурм Мариуполя.

Тут больше и фото и видео из Марика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
суки рашистские одним словом :mad:

Юрий_См
07.09.2014, 09:32
Сидить Путлєр на горшку, сопе, бідний, дметься,
Україна вже в мішку, та мішок той рветься.
Мало руським молока, захотіли меду;
Будеш битий, сучий Путлер, ззаду і спереду.
До кацапії вже нас годі, Путлер, брати,
Буде тобі через рік нікуди тікати.
Путлер грає на гармошку, Медвідь садить ріпака.
Дожилася КАЦАПІЯ - по сто грам на їдака.
Б'ються руські й колоради за донбаське жито.
Тікав руський без штанів, колорад без литок.
Сидить сепар в комиші, руський у болоті.
Обісрались москалі - біжать при нагоді.
Українці - добрі люди, хочуть мир так скласти:
Собі взяти Україну, хуйлу - вівці пасти.
------
Знайдено в інеті.
------

Maksut
07.09.2014, 21:14
сегодня Мобилизировался в 72 мотострелковую Стржельский Андрей - Андрей С на форуме
о всех перипетиях военной жизни обещал сообщать.

Саня ZP,UA
07.09.2014, 23:27
...
Taras Zahorodniy
7 год · Відредаговане ·

Как Украина технично съедет с темы "восстановления Лугандона"

Начнем с того, что денег на это просто НЕТ.
Даже если они и будут, то отдать их в руки бандитов с ЛНР и ДНР - это политическое самоубийство

Поэтому начнется знакомая многих олигархам (в том числе и Порошенко) приватизация прибыли, а национаализация убытков.

То есть, если что то и будет восстанавливаться, то только то, что будет приносить деньги и валюту в украинский бюджет. То есть экспортные предприятия, которые без украинских сертификатов не смогут ничего продать на внешнем рынке.

Так, сделала, например, Молдова с предприятиями Приднестровья. Вы будете смеяться, но Приднестровье активно экспортирует в ЕС продукцию Рыбницкого металлургического завода. А налоги платит Кишиневу.

В нашем случае деньги будут оседать в Киеве. Это "приватизация прибыли". Теперь о "национализации убытков". То есть финансировании социальной сферы. Пенсии и т.д. Тут Украина ( и олигархи тоже) найдет массу причин, почему нельзя полностью восстановить дотации региону в полном объеме и кивать будут на бандитов и на Россию.

Например, могут прекратить дотировать шахты под разными предлогами, а уголь завозить с ЮАР, что дешевле. А безработных перекинуть на шею России. Тоже самое касается, например, организации отопительного сезона в Донецке и Луганске. Кто будет закупать газ и его оплачивать? "Газпром" хочет? Да, пожалуйста. Бандиты оказываются не знают как организовать отопительный сезон? Но это ваши проблемы.

То есть все идет к тому, что будет как в Приднестровье - вся социалка дотируется из России. Вот радости будет российском правительству и российским пенсионерам. Они то от Крыма еще не очухались...

Danaj
08.09.2014, 10:21
Московиты проявили свое азиатское нутро.

хантер
08.09.2014, 16:53
Ой чувствую доведут народ,а не хотелось бы.Мы ж миролюбивая нация.Как бы им донести,чтоб поняли и не испытывали судьбу..

Саня ZP,UA
08.09.2014, 18:30
Котировка нефти: Urals - $99,10 WTI - $92,04 Brent - $99,58

fagot
08.09.2014, 20:01
Котировка нефти: Urals - $99,10 WTI - $92,04 Brent - $99,58
но радоваться пока рано.расея ощутит падение,когда котировки упадут до уровня 95 за Brent.не олигархи,а именно вся расея

Саня ZP,UA
08.09.2014, 21:30
могу ошибаться, но бюджет верстали в рашке из расчёта 80, но учитывая удорожание олимпиады в 2-3 раза, крымнашистов и военные действия + санкции, то получаем гремучую смесь, сжирающую уже не только бюджет но и золото-валютные резервы

я не питаю иллюзий, запас прочности у рашки есть и побольше, чем у нас, но нам иногда подкидывают косточку с запада в виде финансовой помощи, не забывая при этом исправно брать проценты с ранее взятых Украиной и распиханных по карманам кредитов

но я, также помню те времена, когда баррель нефти уходил ниже 50, возможно до 40-ка, так что, подождём

Freshman
08.09.2014, 22:55
Это пишет парень из Санкт-Петербурга, который воюет на стороне ВСУ.

«Костя» ‏@pan_Konstantin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 20m ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Сегодня было вот что:

в.г...
08.09.2014, 23:22
Цитата...

Мой друг из своей переписки:
"Письмо от русского товарища
Прислал один давний мой товарищ письмецо про Украину. Москвич.

"Привет!
Ты часто пишешь о зомбировании россиян, намекая что мы не знаем что действительно происходит на Украине.
Всё не так. МЫ ВСЁ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ. Более того — все в России знают истинное положение вещей.

Знаем, что Крым брали наши войска по указке Путина.
Знаем, что результаты референдума были сфальсифицированы, как фальсифицируются результаты выборов в России.
Знаем, что Донбасс раскачивали наши отряды силовиков, а потом уже пошли волнами добровольцы на "защиту русского мира".
Знаем, что Россия накачивает Донбасс вооружением и тяжелой техникой.
Знаем, что ополченцы по дурости сбили Боинг.
Знаем, что наша армия безнаказанно лупит по украинским войскам, поддерживая ополченцев.

Мы всё это знаем.

Но если себе в этом знании признаться — то придется признаваться и в том, что мы мрази, паскуды и сволочи. А это недопустимо. Поэтому мы или с радостью подхватываем объяснения, почему Россия так поступает ("защита русских", "остановим фашизм", "на Украине мы воюем с Америкой" и проч.) или просто отрицаем очевидное. Типа нашего вооружения там нет, наши добровольцы туда не едут (ну разве что несколько десятков), наши войска на границе сконцентрированы для защиты от возможной атаки "укропов", и они конечно же не стреляют по украинцам. Ну и конечно, Боинг сбили украинцы, потому что он был похож на Боинг Путина

Есть конечно и такие люди, которые признают агрессию России против Украины и называют вещи своими именами, но они скорее изгои. Потому как признав всё это — они автоматически становятся национал–предателями и врагами России, потому как следствием этого становится то, что Россия — страна агрессор, которая управляется лживыми маньяками. Ну чисто гитлеровская Германия. Поэтому сейчас Россия превратилась в огромный театр, и все играют в нем свои роли. Одни врут по телевизору, другие делают вид, что этой лжи искренне верят. Так и живём. Во что это всё выльется — не знаю. Тут скорее нужны комментарии хороших психологов и социологов.

Вот такие пироги...."

Все это херь собачья. Никто мне в России не запрещает сказать (и четыре месяца назад и сейчас), что Крым был и есть Украинским, никто не запретит сказать, что на Донбасс (мою родину) сначала зашли диверсанты, в лице Стрелкова, а потом и кадровые Российские военные. Да многие против. Но кто они, россияне не знающие историю Руси, украинцы (специально с маленькой буквы), живущие несколько лет в Москве. Вот эти одни из самых оголтелых. Одному из Кировограда начистил ебло возле ночного клуба, так он орал, что я бендера, правый сектор и фашист. Но охране это п-бла-бла-бла-, если они знают кто человек, а кто мразь (они простые парни и вне политики) и таких у меня было два случая за лето. На работе три учредителя (все бывшие военные), главный не вмешивается в политику, второй из Хмельницкой области, как и моя мама, и где я проводил один месяц каждое лето все свои школьные каникулы (второй месяц в Москве на родине отца и третий дома в Луганской области) так вот для него путин великий человек, а на Украине все фашисты. Третий, как и я (Свердловск) из Луганской области он из Рубежного, адекватно оценивает ситуацию, понимает, что почем, симпатизирует Яценику и Порошенко. Муж моей сестры, сам из Молодогвардейска (живет в Москве 22 года), не во всем со мной согласен, но признает если бы не Россия на Донбассе не было бы войны. Я знаю, что сейчас (именно сейчас), когда идет война уже вина на обеих сторонах (за гибель простых людей), но породила эту войну не Украина, и мне ни кто не закроет рот смело выражать это мое мнение. Мне не стыдно, что я живу в России, потому, что правители приходят и уходят, а страна остается, мне стыдно, что в России полно безграмотных людей (любой национальности) не помнящих своего родства. И это ни как не искореняется, из века в век. Вот на Луганском рыбацком форуме у одного из форумчан строки из Пушкина
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А. С. Пушкин
Это не только про русских, а про всех, кто готов поменять свою свободу, правду и честь на дешевые подачки власть придержащих. Прошу простить, что несколько сумбурно все это написал.

Сударь
09.09.2014, 00:04
Все это херь собачья. Никто мне в России не запрещает сказать (и четыре месяца назад и сейчас), что Крым был и есть Украинским, никто не запретит сказать, что на Донбасс (мою родину) сначала зашли диверсанты, в лице Стрелкова, а потом и кадровые Российские военные. Да многие против. Но кто они, россияне не знающие историю Руси, украинцы (специально с маленькой буквы), живущие несколько лет в Москве. Вот эти одни из самых оголтелых. Одному из Кировограда начистил ебло возле ночного клуба, так он орал, что я бендера, правый сектор и фашист. Но охране это п-бла-бла-бла-, если они знают кто человек, а кто мразь (они простые парни и вне политики) и таких у меня было два случая за лето. На работе три учредителя (все бывшие военные), главный не вмешивается в политику, второй из Хмельницкой области, как и моя мама, и где я проводил один месяц каждое лето все свои школьные каникулы (второй месяц в Москве на родине отца и третий дома в Луганской области) так вот для него путин великий человек, а на Украине все фашисты. Третий, как и я (Свердловск) из Луганской области он из Рубежного, адекватно оценивает ситуацию, понимает, что почем, симпатизирует Яценику и Порошенко. Муж моей сестры, сам из Молодогвардейска (живет в Москве 22 года), не во всем со мной согласен, но признает если бы не Россия на Донбассе не было бы войны. Я знаю, что сейчас (именно сейчас), когда идет война уже вина на обеих сторонах (за гибель простых людей), но породила эту войну не Украина, и мне ни кто не закроет рот смело выражать это мое мнение. Мне не стыдно, что я живу в России, потому, что правители приходят и уходят, а страна остается, мне стыдно, что в России полно безграмотных людей (любой национальности) не помнящих своего родства. И это ни как не искореняется, из века в век. Вот на Луганском рыбацком форуме у одного из форумчан строки из Пушкина
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А. С. Пушкин
Это не только про русских, а про всех, кто готов поменять свою свободу, правду и честь на дешевые подачки власть придержащих. Прошу простить, что несколько сумбурно все это написал.

Про украинцев с маленькой буквы , бешено лающих на историческую родину - это правда . В них говорит страх - стыд , духовно ущербного человека . Это те шакалы, которые будут заискивая услужливо бежать впереди госпадина с тапками в зубах , доказывая свою преданность , и первыми будут рвать того, на кого укажет хозяин ...
Так что дело не в национальной принадлежности , а в духовной самоидентификации , от сюда восприятие мира и жизненные стратегии .
На счет симпатий ... я симпатизирую своим родителям , которых хорошо знаю и люблю , ну и тем близким с которыми прошел по жизни много лет . К политикам же обычно с подозрением или презрением , они играют в свои игры , где ставка - наши судьбы , а то и жизни ...

хантер
09.09.2014, 10:49
Стабильность в подходах подтверждённая временем.

Сударь
09.09.2014, 12:43
Янукович и Ко известные воры , хорошо, их уже нет в стране , тогда получается кто то другой тырит все эти миллиарды , кто же эти крысы :confused: ... конечно же вопрос риторический :cool: ...
Меня обычно смешит помощь из за бугра в размере : 500 тыс , 1млн , 5млн ... бль... да у нас в день , воруется в десятки раз больше . Нам не подачки нужны , а мочить этих грабителей страны , которые пасутся в наших карманах ...

Янукович і Ко крали 150 мільярдів щорічно за допомогою держзакупівель

Вівторок, 9 вересня 2014, 12:16 Версія для друку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Коментарі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Влада України під керівництвом екс-президента Віктора Януковича виводила з держбюджету України близько 150 млрд гривень на рік через зловживання на тендерах із державних закупівель.
Про це на прес-конференції у вівторок заявив міністр юстиції Павло Петренко, пише "УНІАН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])".
"За останні чотири роки це явище набуло масового характеру (розкрадання коштів за допомогою тендерів), коли кошти, які виділялися з держбюджету, просто розкрадалися. За даними СБУ, близько 75% державних асигнувань, що виділялися на державні закупівлі, використовувалися з порушеннями. Ці гроші просто розкрадалися. Мова йде про 150 млрд грн на рік", - повідомив Петренко.
Він зазначив, що за підрахунками експертів, зловживання в тендерах із держзакупівель призводило до скорочення ВВП країни на 6-7%.

хантер
09.09.2014, 12:47
11

Alexfast
09.09.2014, 20:45
Рассказа танкиста Евгения Сидоренко, прорвавшегося из Иловайска на российском Т-72

- начальник бронетанкового управления оперативного командования "Юг" (сектор "Б" Антитеррористической операции). Участник боев под Иловайском с первого дня. «Я был под Иловайском с самого начала операции. Прибыл туда из Марьинки, вместе с бронегруппой Василия Коваля, в составе 4 танков и 4 БМП из состава 17-й танковой бригады. Это была наша главная ударная сила. Техника вся далеко не новая, за ней нужен квалифицированный уход, я «технарь», поэтому после каждого перехода занимался ремонтом. Да, я штабной офицер, полковник, но у нас острая нехватка квалифицированных специалистов, и потому приходится лично брать в руки инструмент, и заниматься ремонтом. Это острая проблема, поскольку техника, которую мы ставим сейчас на вооружение,давно выстояла сроки по ресурсу хранения. Согласно инструкции МО СССР, среднестатистический срок хранения боевой техники – 15 лет. Наша техника превысила этот срок в полтора раза. Поэтому в частях остро необходимы специалисты для проведения текущих ремонтов. Аналогичная ситуация сложилась не только с обеспечением работы бронетехники – все ведущие штабные офицеры и сам командующий сектором «Б» генерал-лейтенант Руслан Хомчак непосредственно находились под Иловайском, поскольку для управления войсками, применения боевой техники, нужны профессионалы, а их у нас остро не хватает. Генерал-лейтенант, командующий оперативным командованием, руководил различными отрядами бойцов общей численностью как одна батальонно-тактическая группа. Офицерские кадры на передовой – наперечет. Мы не имели полномочий снимать войска с других участков фронта – все самое боеспособное было стянуто под Иловайск, потому что иначе мы бы там не удержались. Операция по захвату Иловайска и взаимодействие всех наших подразделений были проведены тактически грамотно. Многие пути снабжения противника были отрезаны. Бронетехники было мало – каждый танк и БМП были на счету, лично командующий их распределял по позициям. Наемники атаковали постоянно, при поддержке бронетехники в том числе. Постоянно шли артналеты. Танки использовались интенсивно – вы писали о реальном подвиге танкового экипажа 17-й танковой бригады в составе младшего сержанта Сергея Исаева и механика-водителя Евгения Мартынюка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хочу отметить одну неточность в изложении – в результате многочисленных попаданий в танк там вышел из строя не досылатель, а накатник орудия. Именно поэтому ребята под огнем разгонялись и тормозили для заряжания пушки. Мы могли полностью захватить Иловайск, и полностью окружить Донецк – но для этого нам было необходимо усиление. Кроме того, необходимо было усиление нашего тылового района. Нам нечем было прикрывать район Старобешево-Кутейниково – прежде всего была нехватка техники. Несмотря на переброску прекрасных резервных подразделений из состава добровольческих батальонов МВД, их численность была небольшой, и они могли только усилить нашу оборону в Иловайске, без техники наступать было невозможно. 24 августа мы получили информацию о вторжении российских войск. Генерал Хомчак запросил разрешения на немедленный отход от Иловайска, но получил приказ «Держаться», отход был запрещен. Поэтому Хомчак подготовил наши войска к круговой обороне. К сожалению, в результате неорганизованного отхода наших войск из сектора «Д», в результате ухода из района Кутейниково 5-го и 9-го батальонов Территориальной обороны наши тылы остались совершенно ничем не прикрыты. Примерно в 16.00 наша разведгруппа под командованием начальника разведки оперативного командования «Юг»выдвинулась в район Кутейниково. Там мы подобрали оставленный нашими бойцами танк из состава, либо 28-й либо 30-й механизированных бригад. В этот момент состоялся первый огневой контакт с российскими войсками. Наш отряд прикрытия в Кутейниково уничтожил передовую разведгруппу россиян – я видел уничтоженную БМД и БТР. Мы осмотрели БМД – номера и знаки замазаны, но машина была почти новая. В это же время недалеко от нас в другом бою под Кутейниково было разбито еще одно подразделение российских десантников из состава 98-й воздушно-десантной дивизии, взято в плен 10 российских солдат. 24 августа ночью начались серьезные бои – наши позиции подверглись ураганному обстрелу тяжелой артиллерии. Наши полевые укрытия были надежны, но тяжелая артиллерия с помощью беспилотных разведчиков громила эти легкие укрепления. Мы понесли большие потери в технике и транспорте, погибли люди. Тем не менее, наша импровизированная боевая группа военных инженеров с помощью БМП подбила российский танк. Я не был участником этого боя, но меня сразу пригласили для осмотра трофея. Экипаж бросил машину, и бежал вместе с другими российскими бронемашинами. Я залез в танк и обнаружил, что это новейшая российская модификация Т-72Б -3, которая поступила на вооружение российской армии в 2012 году. Особенность модификации – тепловизионный прицел у командира и у наводчика танка типа «Сосна-У». Прицелы были повреждены нашим огнем, но были еще в рабочем состоянии. В остальном танк был полностью исправен. Мы обнаружили документы, что танк принадлежит воинской части Российской федерации № 54096 – это 8-я отдельная мотострелковая бригада, 3-я танковая рота, командир роты – Рашитов А.Р., командир танка – младший сержант Гончаров. Я принял этот танк на вооружение нашей группы, и сам повел его на наши позиции, замаскировал. Этот танк во время прорыва спас жизнь многим нашим бойцам и мне лично. От Саур-Могилы вечером 24-го сквозь заслон российских войск к нам пробилась группа наших бойцов из состава 93-й механизированной бригады на семи БМП. Но артиллерии пришлось покинуть наш маленький район обороны – как только наши делали несколько залпов, противник засекал нас станциями артразведки и накрывал весь район несколькими дивизионами. Были серьезные потери, и артиллерию вывели. 24 августа мы могли ночью без всяких помех выйти из кольца окружения. Но не было приказа. Остались минометы, но у них был ограниченный запас мин, и скоро они остались без боеприпасов. Очевидно, без наличия артиллерийской поддержки, и линий обороны, прочных укрытий от огня артиллерии и без наличия запасов снабжения, мы могли продержаться под Иловайском очень недолго. Но задачи отходить не было, и наши войска спокойно и без паники готовились отбивать российские атаки. На солдат и офицеров произвело глубокое впечатление, что генерал Хомчак остался вместе с нами на передовой позиции. Этот пример позволял не допускать никаких мыслей об отступлении, потому что иначе выдержать постоянный массированный артобстрел было бы очень непросто. Хомчак рисковал вместе с нами, когда мы выходили район нашего командного пункта представлял собой лунный пейзаж. 25 августа в 15.00 по дороге от Кутейниково на Иловайск была обнаружена колонна российской бронетехники – 16 единиц, включая танки, которая двигалась прямо на наши позиции, подвергшиеся артобстрелу. Мне сообщили о движении колонны. Я был один рядом с российским танком, экипаж не был сформирован. Поэтому я сел на место мехвода, и поехал на угрожаемое направление. На позиции, прикрывавшей дорогу, я обнаружил одну нашу противотанковую пушку «Рапира» из состава 2 противотанковой батареи 51-й механизированной бригады. У орудия стоял сам комбат Константин Коваль. Он прорвался из окружения. Наводчика орудия я также записал имя, но он пока не значится в списках вышедших из «котла», поэтому говорить сейчас об этом героическом воине и его расчете пока не буду. Парни проявили себя просто блестяще и профессионально. Первым же выстрелом была уничтожена головная машина противника – это была МТЛБ-6М, которая состоит на вооружении только российской армии. В этот момент я понял, то надо прикрыть наше орудие во время перезарядки и отвлечь внимание от нашей засады, и резко выехал вперед на дорогу, перебрался в кресло командира и открыл огонь из крупнокалиберного пулемета по вражеской колонне и разбегающимся солдатам. Было немного тревожно, конечно, я же не знал, кто там за моей спиной – вдруг их сейчас накроют огнем, или они побегут, а я тут один останусь, на открытой местности вообще без шансов. Но ребята оказались настоящими героями и профессионалами. Они подбили две следующих машины противника. Россияне открыли беспорядочный огонь, и под прикрытием дыма и пожара трех передовых бронемашин скрылись, бросив своих убитых, и одного тяжелораненого солдата из состава 31-й десантно-штурмовой бригады. (Вероятно, результаты этого боя показаны здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) В дальнейшем, противник предпринимал атаки в направлении поселка Аграрное. Они прощупывали наши силы, но встретив организованную систему огня вперед не лезли. В этот период активно и эффективно работали разведчики. Мы располагали точной информацией о расположении противника, постоянно велись активные поиски. Разведчики сражались геройски – одна из наших групп, позывной «Морячок», совершила рейд по тылам противника, вступила в бой, они вышли к нам на моем участке, я увидел, что из девяти бойцов вышло всего четверо… Мы воевали, но выполняли приказ командования АТО, и удерживали позиции. Все другие наши войска в районе Кутейниково, Старобешево отошли. Своими слабыми силами, мы конечно, эти населенные пункты закрыть не могли. Воспользовавшись нашим стоянием, противник глубоко обошел наши позиции, и продвинулся на запад примерно на 25-30 километров. Попытки наших небольших частей деблокировать сообщение с нашей группой оказались безуспешными. Наши войска были разбиты. Мы знали об этом, и понимали, что другой помощи не будет. Боеприпасов осталось на 1-2 дня боев максимум, и за это время наше положение могло только ухудшиться. Поэтому генерал Хомчак принял решение идти на прорыв. Мы с бойцами провели ремонтные работы по технике - из двух-трех машин приходилось собирать одну. Перед тем как мы уничтожали на КП аппаратуру секретной связи, я слышал, как какой-то начальник говорил, что группе надо прорываться по направлению через Иловайск на Харцызск. Это очень удивило, но на самом деле вариантов прорыва у нас не было, кроме как идти по двум дорогам мимо Старобешева. Эти дороги как мы знали были плотно перекрыты российскими войсками. Мы предложили россиянам выдать им пленных в Старобешеве, на условии пропуска нашей колонны. Российское командование заявило, что предоставляет коридор для прохода группировки, и поскольку это было подтверждено высшим политическим руководством России и Украины, мы решили двигаться в составе колонн. Однако утром 28-го российские офицеры начали всячески затягивать выход колонны. Сейчас понятно, что это была ловушка. Противник под прикрытием переговоров усиливал свои войска на направлении движения наших колонн. Мы сформировали две колонны, каждую из которых возглавляли офицеры штаба оперативного командования «Юг» во главе с генералом Хомчаком. Нашу колонну вел подполковник Грачев, наш маршрут был на Многополье-Новоекатериновку. Я удивлен, что некоторые люди говорят, будто какую-то колонну подставили, командиры бросили. Это оскорбительная ложь. Все, кто прорывался в колоннах, рисковали абсолютно одинаково. На всех высотах противник оборудовал позиции с танками, БМД. БМП, и снаряды могли смести любого. При прорыве геройски погиб один из наших лучших офицеров – командир бригады связи. Ряд офицеров попали в плен. Штаб сектора «Б» шел в бой с оружием в руках как простые бойцы, и офицеры также погибали и сражались также, как и воины-добровольцы. Мой Т-72 шел вторым в нашей колонне. Мне очень повезло – моим экипажем стали те самые герои из 17-й танковой – Сергей Исаев и Евгений Мартынюк. Наводчика их боевой машины эвакуировали в тыл, а они сами, несмотря ан полученные ранения, отказались от эвакуации и остались на передовой. И вот для этих героев нашелся новый танк. Я занял место наводчика. И мы пошли на прорыв. Вскоре после выхода нашей колонны завязался бой. За прошедшие четверо суток противник занял в этом районе глубокую эшелонированную оборону. У нас не было поддержки артиллерии – я увидел какие-то разрывы, но этот огонь был редким, и очень неточным, открыли его очень поздно, примерно в 12 часов. Поддержки авиации я не видел. Один раз я увидел пару наших самолетов, и все. Мы шли, полагаясь на свой маневр и огонь. Моя задача была идти как таран, подавлять и отвлекать на себя огонь противника. Огонь был очень плотным со всех стороны. Удивительно, что мы уцелели – под огнем противника мы прошли с боем около 22 километров. Нас спас уровень боевой подготовки, уникальное мастерство механика-водителя Евгения Мартынюка. Он вел бой постоянно маневрируя, используя складки местности, давая возможность вести огонь, и при этом не задерживался выходя из под прицельного огня. Мы получили множество попаданий. В ответ бил наш пулемет, и работала пушка. Важно было подавлять огневые точки с первого выстрела, работать на упреждение, не давать им пристреляться. Получалось неплохо. По нашим танкам противник бил сосредоточенным огнем. Второй танк в нашей колонне вскоре подбили, но нам везло. Как стреляли? Я достоверно видел поражение одной БМП противника, которая загорелась и взорвалась, по двум другим были прямые попадания, но фиксировать все результаты у меня не было н секунды возможности. Мы старались подавить все огневые точки, но россияне окопались, и у них было явное численное превосходство. Наш танк был подбит в 22 километрах от рубежа с которого мы начинали движение утром. Боеприпасы почти кончились. И последние российские заслоны были расположены у нас на флангах на двух высотках – нам пришлось прорываться между ними. Я довернул башню на одну из высот, тогда как со второй нас расстреливали в борт. Там был окопан танк, и я не мог поразить его, у него была в прицеле только башня. В результате попаданий все мы получили множественные ранения вторичными осколками танковой брони, были полностью разбиты все приборы наблюдения, прицел. Мы почти прорвались, но тут прямое попадание танкового снаряда вывело машину из строя. Танк заглох и Мартынюка резко бросило на прибор наблюдения, он очень сильно разбил голову. Под прикрытием огня пулемета я вытащил Евгения из танка. Перевязались. Повезло - остались целы глаза, хотя на лицах были многочисленные осколочные ранения. Отремонтировать машину своими силами мы не смогли, пришлось ее бросить. У нас был автомат у Сергея, а мой автомат мог стрелять только одиночными и не очень надежно – он был рядом со мной в танке, и оказался искорежен осколками. Нас спасло поле подсолнухов и ложбина, по которой мы прошли мимо всех дозоров и засад и вышли к своим войскам. Мы попали в госпиталь, наши раны обработали. Вчера я уже вышел первый день на работу – война продолжается, и надо быть в строю, работы очень много. По итогам сражения за Иловайск я могу сказать так: я сражался среди героев, и я очень благодарен всем, кто проявил мужество и дрался до конца. Трусов под Иловайском я не видел. Я видел как мы били российские войска и как они разбегались во всем стороны. Мы можем защитить нашу Родину от российской агрессии. Но для этого необходим профессионализм – на всех уровнях. На уровне командования, на уровне мобилизации, на уровне оснащения, разведки, взаимодействия, технического вооружения, снабжения. Мы обязаны бороться и победить ради светлой памяти тех парней, с кем мы ходили в бой под Иловайском. Тех, кто вышел, и тех, кто остался там навсегда…

vs
09.09.2014, 21:03
Ну хоть где то всё налаживается !

Alexfast
10.09.2014, 17:42
Ещё одна причина бросить курить.

Dohtur78
10.09.2014, 22:36
Це не гумор,це ЕТАЛОН поведінки по відношенню до тих,в кого "своЙО мнЄнІЄ" !!!

Юрий_См
11.09.2014, 09:32
Агитпроп из кожи вон лезет доказывая, что Путин всех победил и всех нагнул. И Запад построил, и Украину, и Россию. Многие верят..

Но если внимательно посмотреть на достижения "нацлидера", то выяснится, что он.. все проиграл. Абсолютный лузер. Судите сами.

1. Хотел, чтобы Украина оставалась внеблоковой страной, нейтральной и дружественной. Итог- Украина рвется в НАТО. На территории страны проходят совместные учения с армиями стран

Альянса. Вот график. Кроме того, Порошенко договорился о поставках западного оружия для ВС Украины.

2. Хотел ослабить Североатлантический альянс. Итог- НАТО усиливается, военные бюджеты западных стран растут.

3. Хотел вбить клин между Европой и Америкой. Итог-консолидация стран Запада перед лицом путинской агрессии. И санкции синхронно принимают, и действуют сообща.

4. Хотел усилить разобщенность между восточными и западными регионами Украины. Итог-возникла политически единая нация (за исключением части Донецкой и Луганской области). Впервые после обретения Независимости в ходе президентской кампании кандидат Порошенко победил во всех без исключения регионах страны. До вмешательства Путина запад Украины голосовал за одного кандидата, восток за другого. ( 2010 запад за Тимошенко, восток за Януковича, 2004-2005 запад за Ющенко, восток за Януковича)

5. Хотел, чтобы Украина вступила в Таможенный Союз. Итог-этого не будет никогда. Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и хочет евроинтеграции.

6. Хотел создать марионеточное государство Новороссия от Донецка до Одессы. Итог-контролирует меньшую часть Донецкой и Луганской области. Погибло 3000 человек- русских и украинцев.

7. Хотел усилить свое влияние в мире. Итог-стал изгоем. А страна под санкциями.

8. Хотел продовольственными санкциями наказать Запад. Итог-наказал русский народ. Цены на продукты выросли ( на мясо до 40%, на молоко до 20%), а на Западе упали.

9. Хотел иметь в Киеве лояльную себе власть а-ля Янукович. Получил-100% антипутинскую.

10. Хотел, чтобы украинский народ его уважал. Получил Путин-сам знаете кто!

11. Хотел расширения Евразийского Союза. Итог- расширился Европейский Союз. За годы правления Путина в ЕС вступили 13 стран (сейчас 28), а к Путину никто. Даже Казахстан задумывается не выйти ли ему из под опеки путинской России.

Победитель или лузер?

(с) Б.Немцов

Валерий ua
11.09.2014, 11:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Волох.png

fagot
11.09.2014, 12:40
"Пздц котёнку,больше срать не будет" ?
походу сразу 2ум котятам

Plagus
11.09.2014, 17:22
"Азов" уничтожил 20 и взял в плен 11 террористов. Все граждане РФ

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] se_grajdane_rf_bloger_fotoreportaj

...и коменты
Факт конечно замечательный :)
только второй день не возьму в толк :confused:
с чьей лёгкой руки :D приписали это Азову
Бойцы 128 - бригады (Закарпатья) показали фото с зоны АТО, где наши ребята задерживают автомобили террористов "ЛНР" и боевиков. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Freshman
11.09.2014, 17:50
Факт конечно замечательный :)
только второй день не возьму в толк :confused:
с чьей лёгкой руки :D приписали это Азову
Бойцы 128 - бригады (Закарпатья) показали фото с зоны АТО, где наши ребята задерживают автомобили террористов "ЛНР" и боевиков. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Да легко, кто-то из журналюг или блоггеров или в твиттере брякнул что Азов, и понеслось. Я много новостей через твиттер читаю, так там подобная тенденция на лицо.

симон
11.09.2014, 18:32
Прошло сколько лет,а слова актуальны как никогда

bonik_lv
11.09.2014, 20:49
11 сентября Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности всего состава войск Восточного военного округа.

Может поэтому???? Паника в армии РФ: Китай стянул войска к границе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] st/

Саня ZP,UA
11.09.2014, 22:01
Ебу&Плачу ©
~
Внутри сепаратистских донбасских республик развивается сепаратизм.

Православные берсерки из лугандонских народных республик заебались боронить #попраннуюрусь от бендеровских жидосупостатов и азартно включились в процесс междоусобицы. По данным активного члена одной из группировок, с которым я состою в порочной информационной связи, сейчас в ЛНР наступил процесс феодальной раздробленности на почве дерибана стремительно редеющих богатств Луганщины.

Так, алчевские колорады объявили вендетту оборзевшим луганским, посягнувшим на ништяки города металлургов. Стахановская вата задекларировла свое право самостоятельно грабить свой город, как и вата станично-луганская, продолжающая героически отстаивать своё право на самоопределение и стихийную торговню помидорами на миллеровской трассе.

Очень непростая ситуация сложилась на родине Натальи Королевской - в городе Красный Луч, возглавляемом Ондатрой Викторовной Филипповой. Оно и понятно - при подобном стечении эсхатологических факторов ситуация простой быть не может априори. Мне кажется, именно в Красном Луче разверзнется бездна преисподней, и на грешную землю хлынут сонмы залуполиких как один хеллбоев. Апокалипсис, по ходу, никто не отменял, котятки.

Русские спецслужбы, неистово охуев от размеров гидры сепаратизма, поднимающей голову внутри сепаратистских донбасских республик, принялись срочно стричь ей головы, ибо дурной пример, как известно, заразителен, а вся Россия таки давно заебалась кормить Москву. Поэтому, по данным моего источника, уже достаточно большое количество "нашихребят" с треугольными красновскими шевронами на рукавах сменили активную жизненную позицию на активную безжизненную.

Впрочем, навряд ли это все эти экстренные меры помогут России, ведь против вируса Донбасса вакцины не существует. Русские идиоты сами не поняли, в какую блядскую вагину они ввели свой фаллос и какой триппер тем самым они себе заработали.

А сейчас, кацапы, слушаем ОСОБЕННО внимательно.

Проблема не в том, что Донбасс возможно станет Россией, и вам придётся его кормить. Проблема в том, что уже очень скоро вся Россия будет Донбасс.

Если короче, то пиздец тебе, "братский народ".

Plovecz
11.09.2014, 23:34
1-Наши в Питере.

2-Что бы потом не обижались.

Plovecz
11.09.2014, 23:40
Может поэтому???? Паника в армии РФ: Китай стянул войска к границе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] st/

Молодцы, китайцы. Пусть начинают, а мы отсюда подмогнём. А оставшийся анклав, обнесём стеной. :rolleyes:

Сударь
12.09.2014, 00:57
Молодцы, китайцы. Пусть начинают, а мы отсюда подмогнём. А оставшийся анклав, обнесём стеной. :rolleyes:
Да не будут китайцы воевать , у них философия другая " ненасильственного вытеснения " , они дождутся пока россияне сами им предложат свою землю и недра , " во временное пользование" в обмен на кредиты . Вот на счет Казахстана не знаю , может этот цирк для него , а путин тут как тут , со своими потешными полками , защитник "таможенного братства " . Китайцы конечно "испугаются " ;) и отойдут от границ , вовочка снова герой , а китайцы поимеют от россии свои финансовые ништяки безо всяких боевых действий . И вообще у России перспективы такие , что Китай скоро отберет лакомые куски по залоговым накладным , пользуясь идиотским управлением кремлевских дегенератов ...
Зато "Крымваш" и путин бог ( не помню только по праву рождения или по благодати :) ) ... шиза ...

King
12.09.2014, 01:20
В Китае проправительственная газета «Wen Wei Po» опубликовала материал, в котором объясняется, что темпы экономического и политического развития страны приведут к необходимости войны с ближайшими соседями Китая. В числе потенциальных объектов нападения значится и Россия.
=====================

Сударь
12.09.2014, 01:46
На счет российской армии , в тоже время когда уничтожали нашу , синхронно "модернизировали" и российскую оборонку . Там тоже много чего расформировали , уволили , уничтожили , включая и ядерный щит . Воевать полномасштабно с Украиной они конечно смогут , но это будет их последняя военная компания . Если в скором времени начнут захватывать новые территории , то это только с позволения наших властей . Потому что если правильно воевать , то россиянам не хватит мобильных крематориев и госпиталей для переработки отходов этого наступления .
Оружие высокоточное мы врядли сейчас получим , до тех пор пока россия не втянется основательно , вплоть до того что " пробьет коридор" к полуострову , только после этого "удавку начнут затягивать " ...
Вполне возможно , что через год или полтора , это плешивое недоразумение не будет президентом РФ , да и сама россия потеряет не только президента ...

sasa577
12.09.2014, 06:12
.....
Оружие высокоточное мы врядли сейчас получим , до тех пор пока россия не втянется основательно , вплоть до того что " пробьет коридор" к полуострову , только после этого "удавку начнут затягивать " ...

"1. Минобороны планирует получить 145 образцов новой военной техники до конца года. Среди этих образцов будут новые самолеты, вертолеты, бронетранспортеры и пр. Также планируется получить более 500 образцов стрелкового вооружения, более 2000 приборов наблюдения и прицеливания, а также 200 новых средств связи.
К сожалению, в МО не сообщили, сколько единиц какой техники будет закуплено. Потому трудно судить о реальных успехах. Ведь если, например, 50 штурмовиков вроде Су-25 (кстати, непонятно, где будут закупать столь необходимые боевые самолеты и вертолеты – в Украине производят только транспортные и пассажирские самолеты) – это неплохо, то 50 бронетранспортеров – это капля в море. Но само заявление об обновлении вооружений – несомненный позитив." (С)

Danaj
12.09.2014, 09:15
"1. Минобороны планирует получить 145 образцов новой военной техники до конца года. Среди этих образцов будут новые самолеты, вертолеты, бронетранспортеры и пр. Также планируется получить более 500 образцов стрелкового вооружения, более 2000 приборов наблюдения и прицеливания, а также 200 новых средств связи.
К сожалению, в МО не сообщили, сколько единиц какой техники будет закуплено. Потому трудно судить о реальных успехах. Ведь если, например, 50 штурмовиков вроде Су-25 (кстати, непонятно, где будут закупать столь необходимые боевые самолеты и вертолеты – в Украине производят только транспортные и пассажирские самолеты) – это неплохо, то 50 бронетранспортеров – это капля в море. Но само заявление об обновлении вооружений – несомненный позитив." (С)
По прибытии к месту БД всю эту технику , как всегда, тут же накроет артиллерия противника.
Разведка в ВСУ отсутствует напрочь. Колонны бронетехники ДНР , ЛНР катаются где и когда хотят, а наши колонны, не успев доехать до места назначения,оперативно и точно накрываются артиллерией, либо уничтожаются ДРГ хуйловцев.

В последнее время у меня сложилось впечатление, что народная помощь волонтеров для ВСУ долго не задерживаясь в армии,стабильно перетекает, в виде трофеев, боевикам.
Пока бараны в штабах командуют львами,значительных побед у Украинской Армии не будет.

King
12.09.2014, 10:36

Beer
12.09.2014, 11:30
Разведка в ВСУ отсутствует напрочь.

Не берусь утверждать, но может проблема не в разведке, а в предательстве отцов-командиров?
Зачем врагу разведка, если ему и так "из первых рук" сообщают о всех движениях и расположении ВСУ?

симон
12.09.2014, 13:41
Бійці 128 бригади зловили в зоні АТО сепаратистів. Робі Пуга навіяв мені своїм постом, як вони спілкуються із затриманими…

- Мішо, позерай, сепаратиста-м туй зловив.

- Десь го зловив?

- Туй на путьови.

- А се наш сепаратист вадь мацкальський?

- Фрас го знає. Йшов на машині. Я го остановив і зазвідав-ім, ди йде. Вун ми каже, ош у «магазин». Се се бовт по їхньому. Я вже сякий ош відпустити, або позераву – висить у машині лєнточка, ги сто жУків у шорі! Но то я го утяг із машини і положив на землю. Никай, там лежить. А пак знайшов-ім у багажнику автомат. Думаву, ош се се мацкаль.

- Може узвідати, де суть го цімбори?

- Мож. Айбо вун нич української не розуміє. Я пробував. Вун лем на ня упозерався ги баран на нові ворота. Нич української не розуміє.

- Йдеме. Я попробую.

- Добридинь! Як ся маєш? Не тисне шнурок на руки?

- Что?

- Дораз тя уєбу та бде ти і «что» і «как». Як ся пишеш?

- Пішеш?

- Айно! Фамілія, ім’я, по батькови. Удкідь-ісь?

- Іванов Іван Івановіч

- Не миригуй ня, бо точно тя дораз уєбу. Маєш метрику даяку?

- Что?

(чути звук удару у вухо)

- Я тя придупреждав, ош не миригуй ня. Метрика є? Паспорт по вашому. Утлевел. Аусвайс. Пітьо, як бде по англицьки паспорт?

(Пітьо помагає)

- Па-ас-с-спо-орт

- Дякуву.

(До сепаратиста)

- Ду ю спікінглиш? Ху із он дьюті тудей! Паспорт маєш? Паспорт!

- Да. Вот в карманє.

- Так. Іванов Іван Іванович. Не надурив. Зря-м тя у вухо ввалив-ім. Но вибач. Малинько-м нись миригований-ім. Айбо паспорт мацкальський, ге?

- Что?

(чути звук удару у друге вухо)

- Пувів-ім ти, ош не чтокай. Кажу, ош паспорт мацкальський. Як ісь-ся туй оказав?

- Оказав?

- Айно, оказав. Прописаний-ісь у Ростови, а йдеш із лєнточков і автоматом у Україні. Лем не кажи ми, ош ся заблудив.

- Заблудив?

- Ти што, дЕбіл єден? Не розумієш української, то бдеме по русскі. Звідаву, ош КАК ти ся туй оказав? ПРІЄХАЛ, звідаву, як, до фраса?

- Чєво???

(чути черговий удар у вухо)…

Щоб мацкальські солдафони не получали у вухо – пропоную їм вивчити наступні запитання, які бде ставити їм закарпатська файта у зоні АТО:

Як ся пишеш? – Фамилия, имя, отчество?

Де йдеш, до фраса? – куда вас черти нєсут?

Маєш метрику даяку? – У Вас есть какие-то документы, которыє удостоверяют вашу личность?

Де суть твої цімбОри? – В каком квадрате находится группа Ваших войск?

Кулько вас туй? – Каково количество вашей группы?

Ти дЕбіл єден? – Мне кажется, вы не поняли сути моего вопроса.

Не миригуй ня – Ваши вопросы очень похожи на желание затянуть время или обмануть меня. Это не может не злить. Особенно на фоне всеобщей нервозности в зоне АТО.

Дораз тя уєбу – Вы вынуждаете меня применить к вам методы физического воздействия. Это претит моему мировоззрению, но Вы не оставляете мне других вариантов получения необходимой нам информации с Вашей стороны.

Danaj
12.09.2014, 15:15
- Мішо, позерай, сепаратиста-м туй зловив.

- Десь го зловив?

- Туй на путьови.

- А се наш сепаратист вадь мацкальський?

- Фрас го знає. Йшов на машині. Я го остановив і зазвідав-ім, ди йде. Вун ми каже, ош у «магазин». Се се бовт по їхньому. Я вже сякий ош відпустити, або позераву – висить у машині лєнточка, ги сто жУків у шорі! Но то я го утяг із машини і положив на землю. Никай, там лежить. А пак знайшов-ім у багажнику автомат. Думаву, ош се се мацкаль.

- Може узвідати, де суть го цімбори?

Таких хлопів треба хутко до рацій садити.
Москалики враз вуха зламають.
Єйбо присєйбо!
Них..янипанимаю :confused:

Американцы, во время II мировой войны садили за рации индейцев племени какого точно, запамятовал.
Так вот, японцы так и не смогли "врубиться", до конца войны, в эту хитрость янки.
Почему и нашим ВСУ не использовать этот полезный опыт?

Саня ZP,UA
12.09.2014, 15:57
Боевики накрыли огнем своих приспешников и убили десятки наемников
Вчера в зоне АТО боевики случайно нанесли удар по позициям своих приспешников и убили десятки наемников.

Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, боевики по ошибке обстреляли свой псевдобатальон и убили десятки человек.

"В прошедшие сутки был зафиксирован неудачный обстрел территории, жилого массива, где дислоцировалась часть батальона "Восток". Погибло несколько десятков человек. У нас есть эта информация, но точное количество пока назвать не можем", - заявил представитель СНБО во время брифинга.

По его словам, боевики пытаются скрыть свои потери, поэтому распространяют в подконтрольных так называемым ДНР и ЛНР СМИ ложную информацию.
...
Anton Gerashchenko
47 хв · iOS · Відредаговане ·

Вчера соц сети в очередной раз были повергнуты в уныние сообщением Рус лжеТВ, о том, что Россия объявила в международный розыск Ушевца Павла Игоревича он же руфер Мустанг.

Это тот самый Герой Украины, который взобравшись на одну из сталинских высоток в Москве, сам, один, за ночь раскрасил звезду венчавшую шпиль, в цвета украинского национального флага и сделал фото обошедшее весь мир !

Чем поверг в большое уныние Кремль и одурманенных пропагандой Москвичей.

И напротив, вызвал восторг своей смелостью и смекалкой у украинцев и всего мира.

В этот раз, как и обычно, российские лжеСМИ солгали.

Мустанг объявлен ими пока что не в международный розыск по линии Interpola, а в межгосударственный - только в рамках СНГ.

Понятно, что Путин боится, что в следующий раз Мустанг раскрасит в жовтоблакитний колір уже кремлевские звезды или его лысину. Вот и нервничает.

Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить - мы нашего Мустанга России не отдадим!

Как кстати и любого другого гражданина Украины.

Наша Конституция - ст. 25 прямо запрещает выдавать для суда граждан Украины. Также кстати, как и Конституция России.

Мы должны были бы выдать России Павла, если бы он не был гражданином Украины, и то в случае, если бы наш украинский суд, проверив документы из России, посчитал нужным это сделать.

Также хочу передать Следственному Комитету России привет от Мустанга и от себя лично - Павел Ушевец собрался сменить фамилию и имя, да так, чтоб они стали поперек горла в России, и наоборот вдохновляли украинцев на новые свершения.

И мы ему в вопросе смены имени и фамилии поможем!

Мы украинцы сильная и креативная нация, а Павел - один из лучших ее сынов !

Слава Украине!

П. С. Я знаю на какие хочет сменить свое имя и фамилию Павел Ушевец, но публиковать это не буду до тех пор пока он сам их не решит объявлять.

Прошу отнестись к этому с пониманием, и умерить свое любопытство.
...

jkov
12.09.2014, 16:36
Американцы, во время II мировой войны садили за рации индейцев племени какого точно, запамятовал.
Так вот, японцы так и не смогли "врубиться", до конца войны, в эту хитрость янки.
Почему и нашим ВСУ не использовать этот полезный опыт?

Шифровальщики навахо.Группа индейцев племени навахо, которые в годы Второй мировой войны работали в американской армии радистами-шифровальщиками.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Шифровальщики_навахо.

Freshman
12.09.2014, 16:42
Про авиацию новососсии :kos:

Plovecz
12.09.2014, 21:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Южный коридор — привет России из Баку

Plovecz
12.09.2014, 22:18
повезло :eek:

Dohtur78
13.09.2014, 08:56
Цілком згоден,у лагундонів завжди було і Єсть своЙо мнЄнІЄ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Є такі,хто хоче жити в одній країні з цим сміттям ?

Z-Max
13.09.2014, 09:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Южный коридор — привет России из Баку

Думается мне возможна срочная защита руссковорящих в Азербайджане, Грузии, Турции и Румынии. Ну или как при варианте в Сирии, случайно вспыхнет гражданская война. А турция вернет 20 лядров долларов, подаренных Россией в виде строительства АЭС в 13-м году?

симон
13.09.2014, 12:42
ВЕЛИКИЕ РУССКИЕ О СВОЕМ НАРОДЕ
М.Ю. Лермонтов: «Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ...»
Н.А.Некрасов: «Люди холопского звания - сущие псы, иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа»
А.С.Пушкин: «О, как груб наш русский язык!»
Л.Н.Толстой: "Московия - Русь тайги, монгольская, дикая, звериная."
Ф.Н.Достоевский: "Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения."
М.Н.Булгаков: "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев."
А.М.Горький: "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость".
С.Т.Аксаков: "Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства".
И.С.Тургенев: "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".
И.С.Шмелев: "Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально... готовый в любой момент угнетать все и вся".ШМЕЛЕВ
А.С.Пушкин: "Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей
справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое
достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной
мысли?.
Aкaдeмик И.П.Павлов: "Должен высказать свой печальный взгляд на русского
человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать
действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные
рефлексы координированы не с действиями, а со словами". 1932 год.
А.И.Солженицын: "Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый пропагандой нацизма этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы - звери. Лютые, кровожадные, но...смертные»

Pavlo-O
13.09.2014, 22:14
Не знаю, сюда или в другую ветку, ну модераторы, перенесите если чего не так. Только что на мордокниге всплыла такая информация:

Люди, помогите распостить!!!
Есть возможность отправить бесплатно в Грузию на 2 недели:
- детей бойцов
- детей беженцев (переселенцев)
- детей Небесной Сотни
Организатор: Детский Фонд Украины, Министерство Молодежи и Спорта Украины, Министерство Молодежи и Спорта Грузии.
Поездка: 16-30 сентября.
За все платит Грузинская сторона.
Списки уже составлены, но ЕЩЕ ЕСТь МЕСТА!
Если позвонить сегодня, 11.09, можно успеть.
Требования:
- Дети от 14 до 17 лет включительно
- Наличие "проездного документа ребенка" (вместо паспорта, делается долго, т.е. нужен уже готовый документ)
- Наличие медсправки (делается быстро)
- Согласие родителей
- Какая-нибудь справка о том, что родители являются "пострадавшими" в связи с последними "событиями".
Звонить СЕГОДНЯ для добавления в списки
Дитячий фонд Украіни
Симоненко Валентина Іванівна
Голова Правління
0442798592
0442790860
0679496696
Не знаю, это еще актуально или нет, но может кому-то пригодится.

Danaj
13.09.2014, 22:25
Прорыв колонны из Иловайского котла
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=404

ZA -04
13.09.2014, 22:43

Саня ZP,UA
14.09.2014, 12:03
Для тех, кто в Луганск возвращаться планирует
"Для тех, кто в Луганск возвращаться планирует

Почитал отзывы о поездке в Луганск и понял что я не в том городе живу. Девочка радуется миру и порядку что везде метут улицы, что разрушений особых не видно... Порядок не в том, что метут. А если не будут мести – всё, уже нет мира что-ли? У вас что мозг вообще отказывается картинку воспринимать? Ну так езжайте на квартал Южный, посмотрите на дом с 4я уцелевшими квартирами из 36. Посмотрите на уничтоженную школу №51. Зайдите на улицу Очаковскую, на Победоносную напротив кв.Героев Сталинграда, сходите на городок Щорса. Да мало ли где в Луганске люди жилья лишились. А ещё сходите на перекрёсток Королёва и Будённого – пусть души погибших людей расскажут как они «сходили за хлебушком». Вас цены в магазинах устраивают? Тогда вы наверное имеете возможность деньги в банкомате снимать которые вам в качестве зарплаты родное предприятие начислило? Ну, вы молодец. Вы один такой - МАЛАДЕЦ. Потому как весь Луганск работы не имеет, зарплату не получает, пенсию никому не носят. Слава ЛНР за такую ситуацию! Спасибо ЛНР за разграбленные ПОЛИПАК, ЛМЗ, ЛЭМЗ, за разворованный и сожженный Автоклапан, за разворовываемый Центрокуз, за вскрытые дома, за отобранные машины, за бензин в 3х местах по 20 гривен, за яйца по 20 грн., за то что зимовать будем с плёнкой на окнах вместо стёкол – двойной респект. Особо спасибо Плотницкому за гарантии неприкосновенности частной собственности и за отжатые на следующий же день дома на Буревестнике. Спасибо за обдолбаных «ополченцев» выгребающих у меня из карманов последние 50 гривен. Особая благодарность за урок моему 9 летнему сыну – он теперь миномётный выстрел от гранатомётного отличает с первого раза. Мой сосед будет до конца жизни благодарить болотовских подонков за исчезновение 19 летней дочери – пошла через дорогу за хлебом и исчезла, как оказалось сама надела мешок себе на голову и залезла в багажник машины с вооружёнными людьми.
Где бла-бла-бла-бла-бла- ВСЁ ХОРОШО??? Там где метут??? Так не срите чтобы не надо было мести. Я в Луганске всю оккупацию, не уезжал ни мае, ни в остальные месяцы. Выехал первый раз за 4,5 месяца сегодня потому что лекарств нет у матери – нашёл аж в Северодонецке. Пережил все ужасы ночных обстрелов от пидоров-лугандонов, и только те, кто не видел как ебаши ГРАД с белой горы на Павловской по городу будут рассказывать фантазии про переодетых нацгвардейцев. У вас из двора-колодца 9ти этажек гаубица стреляла? НЕТ? Зря – вы много потеряли. Я видел как лугандоны стреляют с рынка ЛЕНКОМА по Южному и Заречному, я видел как укуренный «ополченец» стреляет из автомата в ГАДЖИ на Героев Сталинграда, как вскрывается на Нечуй-Левицкого заправка, как чечены на овощных рядах у МИЗЕРА бьют прикладом в лицо продавщицу косо на них посмотревшую. Кто-то спрашивает как могут они стрелять сами по себе? По себе говорите? Почему тогда попадания только по мирным людям. Вода у лугандонов как была так есть, свет украденные генераторы работающие на украденном же бензине дают. Жрачку они просто тырят, свет и вода есть, девок на улице схватят и в машину забросят. Рай для садиста и убийцы. Я был на вскрытых оптовых складах, видел рабов которые выгружают пизженый товар в магазин СТАХАНОВСКИЙ что на Косиора, видел избитых мирных граждан после ночи проведённой в подвалах на заводе Ленина. Я вместе со всеми черпал воду из луж и купался во время дождя под ливнёвкой у ГЕРМЕСА на Ленкома. Вместе с бабушками с кравчучками ездил за водой на Ольховку на Достоевского и также стоял за водой на Короленко когда с соседней улицы бил миномёт по улице Шахтёрской а сепары торгующие бензином в 20 метрах даже не реагировали на выстрелы – а зачем реагировать когда миномёт то их.
Блондинки и блондины пишут что в город можно возвращаться. Куда возвращаться – к отсутствующей работе, опасности быть погруженным в машину с мешком на голове, неработающим аптекам, очередям за водой, вечерам при свечах, мобильной связи на соседней улице, к ебанутым ценам на продукты и деньгам которые заканчиваются-заканчиваются-заканчиваются. Если у вас прихватит аппендицит – приготовьте 500 долларов для Володи Климова + оперирующему персоналу и отправляйте кого-нибудь в Счастье за лекарствами. Если у вас заболит зуб – готовьтесь его удалять по цене протезирования, обезболивающее не забудьте раздобыть. Почему удалять – да потому что никто лечить не будет – света нет, поставщики разъехались, врачи следом за ними. Вернуться и повести ребёнка в школу без окон с плёнкой на рамах, с неработающим отоплением, туалетом, столовой. Не надо пиздеть про то что всё есть и радоваться что везде метут. Поживите в Луганске с мая по сегодня, посидите в подвалах, постойте в очередях за водой и хлебом, побегайте от выстрелов в течении всего дня якобы «нацгвардии» из посадки за домом. Теперь задумайтесь что в городе те же люди из-за которых вы уехали в мае-июне (а тогда даже и не стреляли), что у вас в Луганске престарелые мама-папа, дом-квартира-машина, собака-рыбки, когда-то была работа, у детей школа-бассейн-танцы. И всё это было! И это называется всё хорошо? Хорошо что обещают последние 3 месяца пенсию в рублях по курсу 1 к 1? – это между прочим 1/3 от той что была до этих ушлёпков из ЛНР, не верите – читайте новости лугандонов. Хорошо что обещают дипломы ВУЗов ЛНР? – и куда эти дипломы всунуть? Обещают протянуть свет из РФ – ну это вообще смешно учитывая продолжительность этих обещаний, про техническую невозможность этого в принципе – вообще сказать нечего, я как раз знаю о чём говорю в силу работы. Обещают-обещают-обещают. Возьмите любое обещание и напишите на листочке хотя 3 условия для его выполнения. Для пенсий: 1 – начислить (пенсионный не работает); 2 – перечислить (казначейство не работает, все базы находятся у украинских властей); 3 – выдать (ни почта ни банки не работают и не будут работать – деньги любят тишину). Для образования: 1 – открыть школы (вода? свет? столовая? отопление? ремонт? учебники?); 2 – учителя (собрать их по городам и весям и убедить выйти на работу, платить зарплату – чем и как?); 3 – обеспечить безопасность детей при нынешнем количестве вооруженных и неадекватных людей с оружием на улицах. Ещё желательно обеспечить родителей детей работой и зарплатой. Можно продолжать до бесконечности – опереточное правительство не в состоянии обеспечить самостоятельно выполнение ни одного своего обещания. Путин ВАМ поможет? Я не психиатр – из мира иллюзий выводить не могу. Пишите, говорите что угодно – только не забудьте поговорить об этом в ноябре. Время всё лечит – и в этот раз вылечит тех у которых ВСЁ ХОРОШО. Горожане возвращаются за вещами, поддавшись на угрозы отжима жилья, для того что бы привезти оставшимся родственникам лекарства-продукты-деньги. Возвращаются для того что бы уехать. Жить, учиться, работать в Луганске ОПАСНО до тех пор, пока у власти садисты и убийцы с россией в голове вместо мозгов."

симон
14.09.2014, 12:11

У кого нервы крепкие и есть доступ,свиньям из Абырвалга покажите. И вот это

Plovecz
14.09.2014, 14:03

У кого нервы крепкие и есть доступ,свиньям из Абырвалга покажите.

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими..." - цитата с Нового Завета.

Alexfast
14.09.2014, 15:01

У кого нервы крепкие и есть доступ,свиньям из Абырвалга покажите. И вот это

Проблема не в недостатке информации, а в отсутствии совести и чести.

genazvale
14.09.2014, 16:45
повтор

симон
14.09.2014, 21:14
Запомните суки, мы этим гордимся:
С коленей мы встали, да Богу молимся.
Мы вольная нация, мы Украинцы.
За Землю свою, мы в Землю ложимся.
За Землю свою, мы головы сложим,
И кровью своею, пшеницу омоем.
И синее небо, от дыма очистим,
Запомните суки - мы Украинцы.
Не будет пощады врагу и террору,
Своими смертями, обретаем свободу.
Смотрите и бойтесь вы наших смертей,
За горе ответите, вы смертью своей.
И будут сыны Украины, мстить за отцов.
За каждую смерть, сотни смертей
врагов.
За каждый холмик Героя Страны - Украины,
Сравняем с землею мы ваши могилы.
Запомните суки, вас смерть ожидает у нас.
И грузом лишь 200 идете сейчас.
Мы отстоим, мы головы сложим.
За нами победа! Ми - переможемо!
(14.09.14) Горда Р.

ssg_DNDZ
14.09.2014, 21:46
У меня сегодня умер отец, и это обсалютно не связано с текущей ситуацией в стране, но он был ликвидатор последствий аварии на ЧАС, и был он там в 86 году... Хочу сказать бате, а кто, если не он.... Царствие Небесное.

Plovecz
14.09.2014, 22:46
Об американском миллионере среди бойцов Донбасса

Саня ZP,UA
15.09.2014, 10:07
Для Запорожцев

отлично, только как этих г@ндонов отследить в закрытых списках ???

FA
15.09.2014, 11:08
Всех, кто в списке ты спокойно можешь отследить!
"Открытые списки" - это совсем другая история...

alekspilot
15.09.2014, 11:42
Більш до жителів Харкова, але ж всяк бува - По оперативным данным группы "Информационное сопротивление долбоебизму" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -

Danaj
15.09.2014, 17:11
Не все в Улусе московском с ватой в голове:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=63

vvl
15.09.2014, 21:51
Данная статья написана для простого обывателя, незнающего ничего о реальном положении дел с одной целью выгородить "Украинские Вертолёты" и оставить машины работать по контрактам на частную компанию.

Факты есть? Или расскажите нам о реальном положении дел пожста.

тони монтана
15.09.2014, 22:19
Факты есть? Или расскажите нам о реальном положении дел пожста.

Факты

1. Про металолом враньё, да были замены некоторых агрегатов и только.
2. Те деньги что платят за аренду МО это смешная сумма в сравнении с тем сколько они зарабатывают. В среднем стоимость одного часа налёта стоит 5000$ обычно летают по 4-5 часов в день каждый борт. Проще продать вертолёты и купить другое вооружение если на то пошло.
3.Штрафные санкции это проблемы компании "Украинские вертолёты" т.к. это частная компания и она заключала контракты и получает прибыль в свой карман.
4.Командование Сухопутных войск (генералы) в доле на откатах.
5.Директор компании регулярно кидает сотрудников на зарплаты, зарплата в конвертах.
6. Раньше, да я думаю и сейчас компанию крышевал кто то из команды Ющенко.

sasa577
15.09.2014, 22:27
факты , людей ,события , и т д , видят все , но толку нет .
эти гниды сами не уйдут .......жаль что у нас нет эскадронов смерти :mad:

vvl
15.09.2014, 22:37
Факты

Ну у вас написано в стиле того же Тымчука - только слова, ни одного доказательства. Так что 1:1 - ничья :)
пс: или вы каким-то боком к этому бизнесу и знаете больше? :rolleyes:

тони монтана
15.09.2014, 22:41
Ну у вас написано в стиле того же Тымчука - только слова, ни одного доказательства. Так что 1:1 - ничья
пс: или вы каким-то боком к этому бизнесу и знаете больше?

Я там работал;)

jkov
15.09.2014, 23:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Danaj
16.09.2014, 08:55

Валерий ua
16.09.2014, 11:00
" Если кто-то что-то может понять в этом маразме, пожалуйста, разъясните. Лично я в упор не понимаю, зачем надо было разрывать договор с ООН и нарываться на штрафные санкции (к слову, это может означать «вылет» украинских компаний с данного довольно престижного рынка, и замена их перевозчиками из России), портить «миротворческий» имидж Украины, только для того, чтобы убедиться, что эти вертолеты украинским военным не нужны. Если бы это было с пользой для фронта – нет вопросов. Но в данной ситуации кто несет ответственность за этот абсурд? Увы, ответа нет."

Специально для Тымчука о возможных санкциях:присутствие данного раздела в любых видах договоров,в.т.ч. и международных
" Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, лат. Vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. В гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности. Форс-мажорными не признаются ситуации, порождающие коммерческий риск (например, изменение цен, неблагоприятная конъюнктура и др.).

роман-фео
16.09.2014, 11:27

Валерий ua
16.09.2014, 11:50
Из сети:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Поездка_в_Луганск.jpg

Валерий ua
16.09.2014, 13:04
Донбас хотів самостійності, а зараз Україна їм дасть особливе фінансування! Ще й тери стануть міліцією!ПЗДЦ!:mad:
Президенте,а що робити іншій частині України сини якої віддали своє життя захищаючи її незалежність та цілісність,а населення віддавало останню гривню на свою армію?!:cool::mad:

Dohtur78
16.09.2014, 14:42
Підскажіть,будь ласка,чому відео такого плану настрій не псує ?:confused:

eq0sRG4_Rn8

Валерий ua
16.09.2014, 15:42
Підскажіть,будь ласка,чому відео такого плану настрій не псує ?:confused:
Прецедент набув чинності,зараз ці щури будуть заходити та тікати з Ради підземними ходами,а якщо будуть з'являтися в громадських місцях,то з купою охорони,але бріоні деяких все ж постраждають :)
Буду задоволений,якщо гані спідницю натягнуть на голову!

Валерий ua
16.09.2014, 17:02
Простой вопрос жителя Донбасса:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]вопрос_жителя_донбаса.jpg

тони монтана
16.09.2014, 18:03
Выманивать деньги у участников АТО и семей погибших в АТО скидками на квартиры в самострое, строительство которого запрещено ГАСК и МЧС, это уже за гранью.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!.html

iris2003
17.09.2014, 08:26
ПЬЯНЫй ПОРОШЕНКО ВЫСТУПИЛ ПЕРЕД УКРАИНЦАМИ НОВОСТИ СЕГОДНЯ 11 09 2014 ВИДЕО - YouTube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:)Капец,Кенську волость пропил

Очередной бред москальской СМИ .

хантер
17.09.2014, 11:20
Парни,нужно 2 водолаза в МЧС.Работа(не бей лежачего)через день с 8 до 17.Зарплата 2500+доплаты.База на КВХ возле Межигирря.Официальное устройство на роботу,год за полтора.

jkov
17.09.2014, 11:25
Юрий Будник.

Уважаемые коллеги по дивану!
Принятые законы об особом статусе Донбасса являются нечем иным , как затягиванием времени перемирия и попыткой выбить всякую идеологию войны в Лугандоне.
Объясню. Порошенко сказал, что каждый день ВСУ получают 30 единиц бронетехники, Гелетей намекнул о передаче оружия из- за границы, на полигонах не прекращаются учения и стрельбы - каждый день армия становится сильнее!!! И чем больше этих квази мирных дней, даже таких будет ,тем сильнее будет наше будущее наступление. У меня в деревне у бабушки сосед- десантник приехал на недельный отдых. Он воевал с марта!!! Неужели этот боец не заслужил свои 7 дней дома?
Дальше. Условия амнистии являются для теров неприемлемыми. Ну что значит - " не совершал тяжких преступлений"? Стоял на блоке и стрельнул в сторону ВСУ. Это уже факт покушения на убийство. Т.е. при определенном подходе человек не подпадает под амнистию. А Бес, который на камеру расстреливал, согласится сдать оружие? А Путин, ничего не достигнув, отступит?
Через месяц в Лугандоне наступят холода. Замерзший ватник начнет спрашивать о причинах своих бедствий. Ради чего он мерзнет? Киев ведь давал все за что боролись. Русский язык, особый статус, финансы на восстановление - все это Киев предлагал, а злые теры не хотели. Так за что идет война? И кто в этой ситуации выглядит лучше - Порошенко, предлагающий мир, или Бес, который принес мрак и страдания? Ведь кроме войны в поле идет и война за умы.
Хороший, мудрый ход Президента Порошенко.
Но так хочется политическим лузерам. - Свободе и БЮТу попиариться на крови. Что- то я не заметил Жужу на передовой и Швайка с Пупсом не поедут , будьте уверены, умирать под Дебальцово.
Народ, не разрушайте государство. Давайте сплотимся вокруг Президента. Он, кто угодно, но не дурак. Путин хочет посеять ненависть и раздор между нами. Но он же хуйло...

Freshman
17.09.2014, 11:42
Дід Свирид коментірує вчорашні закони ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Валерий ua
17.09.2014, 12:25
Юрий Будник.
...Через месяц в Лугандоне наступят холода. Замерзший ватник начнет спрашивать о причинах своих бедствий. Ради чего он мерзнет? Киев ведь давал все за что боролись. Русский язык, особый статус, финансы на восстановление - все это Киев предлагал, а злые теры не хотели. Так за что идет война?...

Это эти будут спрашивать?

ou7l6JC4z_Q

Ню-ню :cool: Так это ещё, когда они ватой головы набивали,были в их распоряжении наши СМИ!:confused::cool:

Валерий ua
17.09.2014, 12:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]пздц_танковой_роте.jpg

Валерий ua
17.09.2014, 12:52
Неожиданно "воскрес"?:cool: А вот сказанное врагом говорит о том,что мы идём правильным путём,что в свою очередь явилось полной неожиданностью для Московии:)

yi6b8Jqr86o

Сударь
17.09.2014, 12:56
Это эти будут спрашивать?

ou7l6JC4z_Q

Ню-ню :cool: Так это ещё, когда они ватой головы набивали,были в их распоряжении наши СМИ!:confused::cool:
Сын пошел в днр , потому что не смог выучить гимн Украины :D ...
Чтобы воевать с фашистами , которые прилетели на драконах с планеты обезьян , для того чтобы расстреливать младенцев :eek::eek::eek: ...
Что же за страшная бацилла выела мозг этих несчастных ...

Валерий ua
17.09.2014, 13:10
Сын пошел в днр , потому что не смог выучить гимн Украины :D ...
Чтобы воевать с фашистами , которые прилетели на драконах с планеты обезьян , для того чтобы расстреливать младенцев :eek::eek::eek: ...
Что же за страшная бацилла выела мозг этих несчастных ...
Я об этом и говорю.Такие услышат,поймут и воспримут:cool:Это клиника,последняя стадия.Ампутация(в Московию).

тони монтана
17.09.2014, 13:12
Час назад разговаривал с челом из Луганска, он 2 дня как в Киеве.
В Луганске российские войска, говорит сам видел, грабят всё что можно утащить. У него самого отобрали машину, с его слов отжатые машины потом вывозят по трём направления- москва, ростов, Киев. Местные в Луганске лнр не поддерживают и жить в лнр никто не хочет, но открыто свою позицию высказывать боятся.

Пока писал позвонил знакомый из Севастополя, говорит наблюдал сегодня картину- идет чел обвешаный георгиевскими ленточками и собирает бутылки.:)

Валерий ua
17.09.2014, 13:14
И опять хорошая новость в подтверждение слов гиркина:
Украинские военные уничтожили лучший спецназ России

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]После_рейда.jpg

Валерий ua
17.09.2014, 13:22
Ця справа - тест, чи в нашій країні щось змінилося!

Gator
17.09.2014, 13:42
Спустя девять недель после крушения малайзийского "Боинга" в Донецкой области частное детективное агентство из Германии предложило вознаграждение в размере 30 миллионов долларов за сведения о том, кто стоит за обстрелом самолета. Расследованием занимается детектив Йозеф Реш (Josef Resch) из агентства по расследованию экономических преступлений Wifka, сообщается на его сайте в среду, 17 сентября, на русском, немецком и английском языках.
Как отмечается в сообщении, Wifka интересует информация о том, кто сбил малайзийский лайнер и кто отдал соответствующий приказ, а также о том, кто покрывает это преступление. Кроме того, детективы намерены узнать, что случилось с непосредственными исполнителями преступления. О том, кто является заказчиком частного расследования, не сообщается.
При этом детективы предупреждают, что информаторам следует соблюдать максимальную предосторожность, "не отправлять данные по электронной почте" и "не сообщать их по телефону без предварительного согласования". При необходимости возможно предоставление информаторам "новой идентичности", указывается в заявлении.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D 0%B5%D1%82-30-%D0%BC%D0%BB%D0%BD-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8E-%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-mh-17/a-17927529

Сударь
17.09.2014, 14:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D 0%B5%D1%82-30-%D0%BC%D0%BB%D0%BD-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8E-%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-mh-17/a-17927529

Такие заявления можно делать тогда , когда уже располагаешь всей необходимой информацией , а официоз скорее всего нужен для для того , что бы потом определенная и уже известная контора , обнародовала результаты расследования . И скорее всего " информаторы" будут "засекречены" в угоду их безопасности ;) ...
Этож какую компенсацию придется заплатить , "неизвестным" виновникам теракта :rolleyes:...

Валерий ua
17.09.2014, 14:59
Сотник Парасюк обратился к Порошенко: «ХТО ДАВ ВАМ ПРАВО?»

П.С. Уже знакомое фото с Жекой.

Sazan76
17.09.2014, 18:39
вот читаю вас ребята свидомиты, и от гнева кровь в жилах стынет. кто вам дал право бомбить мирных граждан? где вы там путина или кого там еще увидели?вам тут весело? грабите людей , отбираете имущество. хотите разбогатеть на чужом горе? глаза откройте, одумайтесь !!! новая почта в оккупированных нацистами городах донбасса не успевает отправлять посылки с награбленным. а вы тут про какой-то эфимерный толи омский, толи псковский спецназ, которого укрофашисты одной левой. вы там были? зачем тогда пишете? жаль мне вас, искренне жаль. если когда и поймете, но будет невозвратно поздно. как такое может в ваших головах находить поддержку? там не компьютерная игра, там ваши бравые каратели убивают ЛЮДЕЙ . одумайтесь

Валерий ua
17.09.2014, 18:58
вот читаю вас ребята свидомиты, и от гнева кровь в жилах стынет. кто вам дал право бомбить мирных граждан? где вы там путина или кого там еще увидели?вам тут весело? грабите людей , отбираете имущество. хотите разбогатеть на чужом горе? глаза откройте, одумайтесь !!! новая почта в оккупированных нацистами городах донбасса не успевает отправлять посылки с награбленным. а вы тут про какой-то эфимерный толи омский, толи псковский спецназ, которого укрофашисты одной левой. вы там были? зачем тогда пишете? жаль мне вас, искренне жаль. если когда и поймете, но будет невозвратно поздно. как такое может в ваших головах находить поддержку? там не компьютерная игра, там ваши бравые каратели убивают ЛЮДЕЙ . одумайтесь

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ватники.jpg

хантер
17.09.2014, 19:22
Ваши пропозиціі з цього приводу?Вы ж первые поднялись на войну против собственной державы,после Крыма.Судя по всему Путин вам роднее .Есть аргументы?

симон
17.09.2014, 19:46
Ну во первых этот сазан он такой же донецкий как я негр.обращение чисто ватное свидомиты, это как поребрик.Так вот я не буду начинать вдаваться в дискуссии,я коротко скажу иди на х.й отсюда.мерзость

недавно на помойке абрыгал обсуждали фото ,типа фейк,пусть видео глянут знатоки хреновы

симон
17.09.2014, 19:57
Уважаемые коллеги !
Принятые законы об особом статусе Донбасса являются нечем иным , как затягиванием времени перемирия и попыткой выбить всякую идеологию войны в Лугандоне.
Объясню. Порошенко сказал, что каждый день ВСУ получают 30 единиц бронетехники, Гелетей намекнул о передаче оружия из- за границы, на полигонах не прекращаются учения и стрельбы - каждый день армия становится сильнее!!! И чем больше этих квази мирных дней, даже таких будет ,тем сильнее будет наше будущее наступление. У меня в деревне у бабушки сосед- десантник приехал на недельный отдых. Он воевал с марта!!! Неужели этот боец не заслужил свои 7 дней дома?
Дальше. Условия амнистии являются для теров неприемлемыми. Ну что значит - " не совершал тяжких преступлений"? Стоял на блоке и стрельнул в сторону ВСУ. Это уже факт покушения на убийство. Т.е. при определенном подходе человек не подпадает под амнистию. А Бес, который на камеру расстреливал, согласится сдать оружие? А Путин, ничего не достигнув, отступит?
Через месяц в Лугандоне наступят холода. Замерзший ватник начнет спрашивать о причинах своих бедствий. Ради чего он мерзнет? Киев ведь давал все за что боролись. Русский язык, особый статус, финансы на восстановление - все это Киев предлагал, а злые теры не хотели. Так за что идет война? И кто в этой ситуации выглядит лучше - Порошенко, предлагающий мир, или Бес, который принес мрак и страдания? Ведь кроме войны в поле идет и война за умы.
Хороший, мудрый ход Президента Порошенко.
Но так хочется политическим лузерам. - Свободе и БЮТу попиариться на крови. Что- то я не заметил Жужу на передовой и Швайка с Пупсом не поедут , будьте уверены, умирать под Дебальцово.
Народ, не разрушайте государство. Давайте сплотимся вокруг Президента. Он, кто угодно, но не дурак. Путин хочет посеять ненависть и раздор между нами. Но он же х.йло...

.

Dohtur78
17.09.2014, 21:57
Так вот я не буду начинать вдаваться в дискуссии
Та говори все,що завгодно,адже ти ж не прокацапсько-лугандонська сволоч ?! Із задоволенням послухаємо,тут всім раді,окрім вищезазначеного непотребу і сміття.

Alexfast
17.09.2014, 23:23

Примечателен состав проплюсовавших. Приднестровье-потенциальный плацдарм для нападения на Украину, Крым - заповедник предателей своей страны.
staffordrodg - типичный носитель стокгольмского синдрома.

mamai
17.09.2014, 23:28
А уже говорил..,как только свет вкл. после 2х-месячной бомбёжки, еще будучи под свежими впечатлениями-от крови,боли и прочего говна..посмотрите мои посты(кажется их админы удалили,.. или ошибаюсь?)..
почему ты до сих пор в "оккупированном" Славянске ? принимай сторону , отправляйся Гум помощью в сибирь, воюй с опущенцами за светлое будущее или молчи ... сухотеплов
чем такие амнистии ИМХО уж лучше отрезать как гангрену , как васисуалевское "побережье" как лекторовский совок, лично мне НАХ , рабы в крови

Plagus
17.09.2014, 23:51
Пятая колонна жополизов из ВР проведала госдуму рф
список ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ti_i_povaliy_1973501)
....................................
Міліция з народом :D
Ледокоин Гетьмана ретвитнул(а) это
Irina @Irina16135931 · 1 мин
@YevhenS Аваков поддержал мусорный бак...отак бывает перед выборами

Dohtur78
18.09.2014, 07:49
Послухайте,шановні жителі доМбабве і ваші прихильники з смердючого,вічноп'яного хуйлостану,якого huya ви завжди скулите і всім незадоволені ? Чому шукаєте винних скрізь,але тільки не серед себе ? Чому вам завжди ввижається,що ви "зрІтЄ" краще,ніж інші ?
Ви жили в нормальних умовах,зарплати якісь собі там отримували,мали за що поїсти і за що "сливу залити",хто проворніший,їхав на заробітки,дехто дозволяв собі приторговувати самогонкою на форумах рибальських,як staffordrodg;),та ін. ,одне бидло,наприклад,власник інтернет-магазину,торгуючи американськими спіннінгами,у всіх своїх бідах звинувачувало американців,хоча жило (і живе) за рахунок продажу іноземного рибальського краму,та ін.,але ніхто нікого не чіпав. Одним словом,все було у всіх добре і життя йшло так,як хто сам собі "стелив".
Сволочі,адже вам ніколи не подобалася Україна,її солов'їна мова,так у вас,у вашому краї її ніколи і не було. І мені можете не puzдіти,що це не так,бо був у вас разів сорок і все бачив своїми очима і чув власними вухами. І,хоча я "бандерівець" (згідно ваших переконань;) ),але мені російська мова,вуха ніколи не "різала",на відміну від вас,котрі часто перепитували:"С западной прІЄхал,потому что на мове бАлакаєш ?" ...
Що ви отримали тепер ? Роzпіздячили Донецьку і Луганську області,ви тепер сидите на розвалах,створюєте кілометрові черги за гуманітаркою,ваше майно забирають у вас бандити,яких ви боготворите і рахуєте своїми захисниками,бо вони вам навіть дозволи на все почали видавати;) ,світла не маєте,води не маєте,їсти не маєте. Ваші хоробрі воїни замінували навіть поля,на яких час від часу підриваються селяни,дітки. Грошей нема,магазини розікрали,на відміну від "госдЕповскІх майдановцев","коториЄ билІ вААружени до зубов",банки не працюють,АЗС розбиті.
Але ви,бидло,навіть не скажите відповідь на питання ЗА ЩО ЦЕ ? За якусь там міфічну "новоросію". Неуки,коли ви це слово почули ? Я,більш,ніж переконаний,що відсотків 98-99 вас,лугандонів,вперше почули про це в березні 2014 року від кремлівських жуліків. Подивіться на себе з боку,vuблядки. Я слів,по відношенню до вас не підбираю і завжди так буду робити,бо ви заслуговуєте на таке. Це ж якими потрібно бути дебілами і дегенератами,щоб заради якогось міфічного утворення,роzхуярити свої домівки і залишитися на розвалинах ?!:eek:
Я,в неділю розмовляючи з одним "бЄженцем",питаю:"Скільки гектарів землі для твоєї сім'ї виділила сільська Рада ?" Відповідь:"ПрЄдлагалІ брать трІ гЄктара,но ми АткАзалІсь,пАтАму Што зачЄм нам зЄмля,ми нЄ умЄЄМ на нЄй работать." А що ви вмієте взагалі і чим цінні для України ?
Навіщо ви топчите нашу священну землю ? Яке разом з таким сміттям щастя можна віднайти чи створювати ? Багато хто мені скаже,що ці люди обмануті пропагандою кремлівською і з ними потрібно спілкуватися,переконувати. Невже ви дійсно вірите в те,що їх обманув телевізор ? Я-НЕ ВІРЮ ! Ми дивуємося,що хуйла підтримує 85% населення росії,а домбабве-це зменшена копія рашки,так що нічого дивного.
Хтось каже "Україну "злили."" А я не хочу,щоб мої близькі там гинули за це бидло !:o
Можливо,я помиляюся в своїх переконаннях,але з цими безпробудними дебілами в України майбутнього не буде. Так що потрібно визнати цей факт,а для того відсотку нормальних людей,котрі заселяють вказані території,я впевненний,що місце під Сонцем,завжди знайдеться.

Tsar
18.09.2014, 08:05
Можливо,я помиляюся в своїх переконаннях,але з цими безпробудними дебілами в України майбутнього не буде. Так що потрібно визнати цей факт,а для того відсотку нормальних людей,котрі заселяють вказані території,я впевненний,що місце під Сонцем,завжди знайдеться.

Та воно,можливо,і так,але як казав герой відомої кінострічки:"Так никаких волостей не напасёшся".Та й московське Пуйло не зупиниться якщо віддати йому Донбас... Це не є його метою.
На моє глибоке переконання,якщо вистоїмо в цій війні,то треба влаштувати акцію "придбай квиток для ватника" і виселити їх звідси ведмедям шмарклі витирати або пінгвінам лапи мити.Як їм так вже ж погано тут жити,то хай котяться під три чорти,але без української землі.

Dohtur78
18.09.2014, 08:24
Та й московське Пуйло не зупиниться якщо віддати йому Донбас... Це не є його метою.
Ну,по-перше,ніхто йому нічого не давав і не віддасть,а,по-друге,хоч він і хуйло,яких світ не бачив,але він і сам не візьме,навіть якщо йому подарувати це. ;) А ось маніпулювати цими придурками,"як циган Сонцем",то він буде довго. :cool:

КМС
18.09.2014, 08:27
треба влаштувати акцію "придбай квиток для ватника" і виселити їх звідси ведмедям шмарклі витирати або пінгвінам лапи мити.Як їм так вже ж погано тут жити,то хай котяться під три чорти,але без української землі.

Не виселимо, бо кипятком сцють за расєю, а жити хочуть в Україні.

Валерий ua
18.09.2014, 09:45
...свидомиты,... кто вам дал право бомбить мирных граждан? где вы там путина или кого там еще увидели?... вы там были?...там ваши бравые каратели убивают ЛЮДЕЙ

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]обстрел.png

Це ваті про всяк випадок,хоча вважаю,що вже "як мертвому припарка"

vs
18.09.2014, 13:40
Пока погода хорошая - езжу на работу на велике , каждый день проезжая мимо облдержадминистрации. Вчера на фасаде сего здания вывесили списки со ссылкой на Владимира Рубана на 16.09 .14 Список пропавших безвести -426 чел. и список попавших в плен 803чел (наверное то что подтверждают сепары), тоже на 16.09.14г. Там написанно , что списки ещё будут дополнятся по мере обработки поступающей информации , т.е. будут увеличиваться . Так же примерно (на глазок) оценил социальный состав в обоих списках - примерно 75% это военнослужащие , остальные 25% распределенны примерно поровну между бойцами добровольческих батальонов и гражданскими (наверное туда входят волонтёры тоже ) есть ещё немного и других категорий - например , миротворец (ф.и.о славянские) , но это мизерный процент.

King
18.09.2014, 13:43

Чем вы готовы пожертвовать ради победы над Россией?
готов(а) воевать в АТО или отправить туда мужа/сына 24613 (45%)

готов(а) жить без горячей воды целый год 12417 (23%)

не готов(а) жертвовать чем-либо9266 (17%)

готов(а) потерять работу и жить на пособие по безработице 4916 (9%)

Другое... 3908 (7%)

Alexfast
18.09.2014, 13:48
Без паники!
Иван Симочкин
ПРЕКРАТИТЕ ИСТЕРИКУ, РОССИЯ ПОДПИСАЛА АКТ О КАПИТУЛЯЦИИ

Всякие деятели в фейсбуке договорились до того, что называют Минский протокол "мюнхенским", будто бы, это договор о сдаче Донбасса Путину. И сотни (сотни!) щирих українців репостят эту глупую брехню, сетуя как нас "слили-слили". Никому даже в голову не приходит взять и прочитать, что же там сказано в этом протоколе!

А сказано там, что ДНР-ЛНР прекращают своё бесславное существование (эти субстанции вообще не упоминаются в протоколе, будто их и не было никогда). Сказано там, что Украина должна восстановить контроль своей границы с РФ, и что это будет постоянно контролировать ОБСЕ. Сказано, что незаконные вооруженные формирования должны сложить оружие. Полностью! На территории Украины должны остаться лишь законные силовые структуры – подчиняющиеся государству Украина.

Это акт о капитуляции России в войне на Донбассе, и под этим актом УЖЕ стоит подпись официального представителя РФ. Это – официально взятые на себя обязательства РФ.

В обмен на капитуляцию России от Украины требовалось всего лишь принять ни к чему не обязывающую бумажку "Временное положение об особом статусе" ОЧИЩЕННЫХ ОТ НЕЗАКОННЫХ РАШИСТСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ некоторых районов Донбасса. Бумажку, которую сегодня приняли, завтра пересмотрели, послезавтра отменили и выбросили в сортир – своя рука владыка.

Это безусловная победа Украины на дипломатическом фронте, победа команды Порошенко, которая держит этот фронт и действует на нем крайне успешно.

И вы за это изваляли Президента в грязи?! Вы устроили позорный шабаш, дабы помешать ему додавить Кремль. Вы повелись на тупые брехливые вбросы путинской пропаганды с лёгкостью, как ведется на них все эти годы тупое российское стадо обывателей.

Разумеется! Разумеется, вы скажете, что подпись Кремля ничего не стоит и ничего они выполнять не станут. Вполне вероятно, кто ж спорит. НО! Читайте медленно и запоминайте. Это будет очередное официальное международное обязательство России, которое оно не исполнит. Каждый такой факт нарушения обязательств затягивает удавку на шее Путина и приводит к новым и новым пакетам санкций против РФ.

Санкций, которые УЖЕ столкнули российскую экономику в пропасть. Она уже летит. Конечно, вам гэбьё надуло в уши, дескать, "санкции булавочные и ни на что не повлияют", а вы и рады эту брехню повторять. А вот я живу в Москве, и я реально очень сильно боюсь.

Знаете чего я боюсь? Вовсе не того, что за мной придут из ФСБ арестовывать за "экстремизм", хотя мой фейсбук потянет на пухлое уголовное дело здесь в РФ. Этого я лишь слегка опасаюсь, но реально не боюсь – я мелкая сошка, маленькая мышка, дергающая ленивого кота за усы, ему просто лень за мной гоняться.

А вот чего я реально боюсь, это что с недели на неделю, с месяца на месяц накопившийся в экономике РФ пипец сложится наконец-то в пазл и рухнет так, что из-под обломков потом дай бог выбраться живым. Это висит над головой на тоооненьком волоске. И каждый очередной вы@бон Путина этот волосок подтачивает уже до нельзя.

Роснефть – главный нефтяной монстр российской экономики, который по идее должен накачивать путинские орды экспортным баблом, требует для своего СПАСЕНИЯ триллионы рублей из бюджета. И эти деньги ему сумели найти лишь отдав весь (100%) Фонд национального благосостояния – последние деньги россиянских пенсионеров. А на очереди стоит Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и длинная-длинная очередь поставленных на грань банкротства СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ банков РФ. А еще есть Газпром, у которого объем продаж рушится день ото дня, и прибыль болтается ниже плинтуса.

Всё это рванет не завтра, так послезавтра, и потянутся по свежевыпавшему снежку обозы отступающей наполеоновской армии – голодные и завшивевшие ещё задолго ДО сакрального 7 декабря, когда пресловутый "особый статус" только-только может быть веден в действие. А может быть и похерен за ненадобностью.

Я вот это все так долго пишу, потому что меня за#%^@ло ваше нытьё, ваша истерика, ваше позорное поведение по отношению к руководству своей страны! Вы возьмёте себя в руки наконец, украинцы, или нет?! Люди ж смотрят на вас, неудобно.

Есть три простых правила во время войны:
1) Наш Главком всегда прав.
2) Кто с этим не согласен – получит в глаз.
3) Украина победит при любых раскладах. Неизбежно.

Всё. Вопрос закрыт.

Сударь
18.09.2014, 14:44
Без паники!
Иван Симочкин
ПРЕКРАТИТЕ ИСТЕРИКУ, РОССИЯ ПОДПИСАЛА АКТ О КАПИТУЛЯЦИИ

Всё. Вопрос закрыт.

Народ на фоне последних событий , сильно не доволен происходящим в стране и властью в частности , поэтому сразу первой реакцией идет осуждение за очередной "антинародный" шаг . Ну и кто в этом виноват ... Я считаю нормальная реакция , заслуженная , скоро коррупционеров не только в мусорниках будут селить , а в лучшем случае на койку в реанимацию .
Я вот общаюсь со своими знакомыми или незнакомыми людьми , все вроде внешне спокойные , но через пару минут разговор скатывается на обсуждение ситуации в стране и все - начинается извержение вулкана . Здесь и предательство генералов и саботаж правительственный , отсутствие хоть каких либо вменяемых реформ , разрушение социальных структур , банкротство предприятий , закулисные игры политиков и еще куча всего что давит на психику . А эти дибилоиды у руля , вместо правильных действий , оседлали все туже " хромую кобылу " , продолжают латать дыры кредитами и сыпать популистскими лозунгами .
На счет Минского договора ... его уже не соблюдают , и большие сомнения , что его будут в дальнейшем соблюдать "республиканци" ,оно не остановит войну , сейчас перегруппируются , подтянут свежие силы и снова в бой . Причем могут начать войну и со стороны полуострова ... хочу ошибаться , потому что это уже будет "официальная" война, с более тяжелыми последствиями ...

Alexfast
18.09.2014, 15:24
Анализ мировых событий от Валерия Пекаря.

vvl
18.09.2014, 15:26
по "Украинским вертолетам" тут были терки...
источники близкие к МО сообщили, что "УВ" хотели передать минобороны 8 неисправных машин, те их послали в или на, и тут завертелось :)

тони монтана
18.09.2014, 16:12
по "Украинским вертолетам" тут были терки...
источники близкие к МО сообщили, что "УВ" хотели передать минобороны 8 неисправных машин, те их послали в или на, и тут завертелось

Ну так УВ весь ресурс "выжали" бабло в Лондон перекинули и типа отдают обратно.

Plovecz
18.09.2014, 16:51
Под Дебальцево российская сводная группа 21-й отдельной мотострелковой бригады попала под артобстрел. Около 20 российских военных погибло, масса раненых. СПИСОК

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tdelnoyi_motostrelkovoyi_brigady_popala_pod_artobs trel

и напоминание

хантер
18.09.2014, 16:59
Парни,завтра поездка в зону АТО,нужен чел.с бусиком типа мерседес"Вито"грузовой,наличие турбины обязательно.Заправка авто отдельно,за спонсорские деньги. 067-442 65 45мой,067-506 36 78 Настя.

Валерий Васильевич
18.09.2014, 17:31
Что-то быстро удалось решить,аж поднялся в собственных глазах:).ЭТУ ЗАГАДКУ МОГУТ РЕШИТЬ ВСЕГО 5% ЛЮДЕЙ В МИРЕ. | thePO.ST ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если на решение отводится, например, 10с, то может быть и 5% людей не смогут справиться с решением загадки.
А если время не ограничивать, то, пожалуй, процент решивших задачу будет гораздо больше 5%.
Другое дело, что БОЛЬШИНСТВО просто не станет заморачиваться решением задачи... денег ведь от этого не прибавится:)

R.Konstantin
18.09.2014, 20:59
рф-ньюз про: "Тайное оружие Пекина"

Разведки США и азиатских стран очень внимательно следят за передвижениями в Южно-Китайском море огромной китайской плавающей платформы с установленной на ней землечерпалкой. Землечерпалка в прямом смысле этого слова перекраивает карты и границы. Причем, делает это без остановок для сна и отдыха, 24 часа в сутки.

Согласно данным последних аэрофотосъемок китайская землечерпалка энергично трудится сейчас в архипелаге Спратли, который является камнем преткновения в отношениях сразу нескольких азиатских государств: КНР, Тайваня, Вьетнама, Филиппин, Брунея и Малайзии.

РЕКЛАМА
С ее помощью Китай быстро превращает крошечные необитаемые скалы в искусственные острова, на которых можно строить здания и сооружения, промышленные предприятия и даже небольшие аэродромы.

Сейчас платформа работает на шести атоллах в архипелаге Спратли. По мнению специалистов по безопасности, наращивание островов при помощи землечерпалки, которая, кстати, даже имеет собственное имя – Тянь Цзин Хао, носит как амбициозный, так и явно провокационный характер, потому что происходит в регионе, где для серьезного конфликта с применением оружия достаточно совсем маленькой искры.

Производительность драги тоже производит впечатление. Она забирает с морского дна и отправляет на поверхность 4,5 тыс. м3 песка в час. Такая производительность позволила ей в течение неполных 10 месяцев почти до неузнаваемости изменить пять рифов в архипелаге Спратли.

Согласно последним снимкам при помощи 127-метровой платформы с землечерпалкой Пекин только за три последних месяца привел два рифа в архипелаге Спратли в состояние, в котором на них можно вести строительство.

Особую тревогу соседних стран вызывает деятельность Тянь Цзин Хао в районе важного в стратегическом отношении рифа Огненный крест. Через него проходит множество важных морских маршрутов.

В Пентагоне считают, что на данном этапе вероятность строительства Пекином на островке военных объектов низка, потому что они станут легкой мишенью и могут быть без проблем уничтожены ракетами, находящимися на вооружении Вьетнама.

Однако в том же Пентагоне прекрасно понимают, что даже планы по строительству маленького порта или взлетно-посадочной полосы для легких самолетов может быть составной частью долгосрочной китайской программы по созданию в этом районе патрульной зоны и зоны воздушной обороны.

Сейчас физически «подросшие» острова главным образом усиливают территориальные притязания Китая в регионе, в котором, по мнению многих наблюдателей и экспертов, ненасытный голод Поднебесной по полезным ископаемым и стратегическим позициям может спровоцировать конфликт между ней и ее соседями.

Вероятность такого сценария развития событий достаточно высока. Достаточно вспомнить, что появление в спорном с Вьетнамом районе в мае этого года нефтяной бурильной платформы КНР спровоцировало бурные антикитайские беспорядки в этой стране Юго-Восточной Азии, сила и масштабы которых шокировали даже Пекин.

Споры за рифы Джонсон, Квартерон и Гавен постоянно обостряют отношения между Китаем и Филиппинами, которые считают их своими.

С другой стороны, риф Джонсон уже стал в 1988 году местом столкновения между военными кораблями КНР и Вьетнама, в котором погибли десятки человек.

Манила тоже громко протестует против территориальных притязаний китайцев. В Пекине же, как всегда, занимают привычную позицию – никаких споров по поводу суверенитета над островами нет по простой причине – они принадлежат Китаю и больше никому.

Иностранные дипломаты в Пекине, кстати, считают, что работа землечерпалки может быть проверкой. Президента КНР Си Цзиньпин хочет проверить, насколько далеко готовы пойти Соединенные Штаты, которым сейчас приходится сильно отвлекаться на конфликты на Ближнем Востоке и Украине.

источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кажись "шевеления" Китая кому то не дают покоя.

Plovecz
18.09.2014, 22:05
Русские поняли, что они не бессмертные и боятся нас - боец из зоны АТО

Позвонил старый приятель. Он не попал под призыв, напрягся, подключил нескольких знакомых и старые связи. И уже почти два месяца в АТО...

Plagus
18.09.2014, 22:40
- Буду лаконичен, - сказал царь Леонид. - Афиняне нас сливают.

Лица спартанских воинов напряглсь.

- Откуда инфа? - поинтересовался могучий ветеран, ковыряя в зубах ясеневым дротиком.

- Тайный гонец от моего человека в Агоре. Подкреплений не будет. Эти ленивые афинские свиньи отправились глазеть на Олимпийские игры пока мы тут подыхаем.

- И долго они собираются околачивать груши в Олимпии? - нервно спросил кто-то из заднего строя.

- Еще дней десять, минимум, - мрачно ответил Леонид.

- Пи*дец..., - тихо пронеслось по рядам.

- Та ну их на хрен, - сказал ветеран и оскалился щербатой улыбкой. - Варварам нужны Афины, пусть они их и забирают. Нахрена им Спарта? Ни золота ни жратвы. - гоплиты одобрительно загудели.

- Братья!, - сказал Леонид, осмотрев свое небольшое войско, - почему я, спартанский царь, потомок Геракла и вы лучшие воины Эллады, а может и всей Ойкумены должы сдохнуть в этих проклятых Фермопилах, защищая афинских олигархов и каких-то спесивых голодранцев? Афиняне решили руками персов избавиться от лучших спартанских воинов, чтоб мы не мешали им договориться с варварими о сдаче. Знаете сколько персов? Миллион двести тысяч! Нас тут триста, да еще феспийцев человек семьсот. И это против миллиона! Если это не предательство, то что я вас спршиваю?

- Измена! - закричали спартанцы.

- Нас слили! - закричали феспийцы.

- По домам! - крикнул Леонид.

Так завершилась история Древней Эллады, о которой мы знаем лишь по рассказам персидских историков.

Валерий ua
18.09.2014, 23:00
Слухав сьогодні у прямому ефірі промову Порошенко.Чесно?Вразила!Сама промова та її зміст.Те саме,ймовірно,відчули американці. Здається,що вперше Конгрес США багаторазово аплодував стоячи іноземному лідеру.
Хочу,щоб мене ще вразили результати від дій нашого Президента.

Alexfast
18.09.2014, 23:59
Слухав сьогодні у прямому ефірі промову Порошенко.Чесно?Вразила!Сама промова та її зміст.Те саме,ймовірно,відчули американці. Здається,що вперше Конгрес США багаторазово аплодував стоячи іноземному лідеру.
Хочу,щоб мене ще вразили результати від дій нашого Президента.

Риторика у Пороха на висоті. Дії поки не однозначні. Хоча, важко влізти у чужу шкіру.
Час все розставить на свої місця.

Plovecz
19.09.2014, 11:18
Обращение бойцов ДУК "Правый сектор".

... и коменты:
Не треба чекати поки правий сектор прийде, і всих захистить! Чому Вас сьогоднішні події нічому не вчать? Ви що, йолопи? Хочете в багнюці і далі бовтатись, тоді на краще не надійтесь?! Знеба нічого не впаде, окрім цеглини по голові, або ще гірше снаряди, як на Сході! Кожного дня, кожен з нас повинен стати тим самим правим сектором, не давши шансу п`тій колоні! Слава Україні!

Валерий ua
19.09.2014, 12:17
...свидомиты,... грабите людей , отбираете имущество. хотите разбогатеть на чужом горе? глаза откройте, одумайтесь !!! ...
Нравится мне призыв на счёт открытия глаз и одуматься :rolleyes::)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]нее_не_грабят.jpg

Валерий ua
19.09.2014, 17:14
?!:eek::cool::mad:
Обвиняемый в убийстве активистов Майдана майор Беркута освобожден
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] rkuta_osvobozhden.htm

Danaj
19.09.2014, 19:37
Радио Свобода:
Интервью с научным сотрудником Института Катона, президентом Института экономического анализа Андреем Илларионовым в прямом эфире обсуждаем агрессию режима Путина в Украине, санкции США и Евросоюза против Кремля

Про санкции,ситуацию в Украине и Минские договоренности смотреть с 13мин.50мин.

Андрей Илларионов: нож у горла Украины

Андрей Илларионов:
прошло 7 месяцев с тех пор, как появилась новая власть. Что можно занести, положа руку на сердце, в актив либеральных реформ в экономике Украины? Что можно занести в актив по сокращению государственного давления, по сокращению регулирования в Украине, по сокращению масштабов коррупции? Я не слышал пока.

Андрей Илларионов:
с 9 ноября как минимум, до 27 февраля 2014 года обсуждался вопрос: защищать Крым или сдавать его? И судя по последним действиям, которые были осуществлены в Крыму, украинская политическая элита, причем не только януковическая, но и та, которая оказалась у власти после победы Майдана или после того, что было названо победой Майдана, приняла решение, что будет дешевле и безопаснее сдать Крым.

Мы помним, как кричали украинские военные, как они требовали дать им приказ, как они требовали получить какие-то команды из центра, что-то делать, выйти из воинских частей, вывезти флот, вывезти вооруженные силы, вывезти боеприпасы, что угодно. Не было дано ни одного приказа, не были выведены ни сами воинские части, ни их семьи, не была выведена военная инфраструктура ни для сопротивления агрессору, ни просто для выведения на территорию континентальной Украины. Сдачей Крыма они надеялись на покупку мира или умиротворения агрессора для остальной части Украины.

Собственно говоря, комментарии этого руководства или некоторых представителей руководства в последующее время только подтверждают это. Смотрите, совсем недавно, когда случилась военная катастрофа на востоке в Илловайске, связанная с вторжением уже непосредственно российских регулярных вооруженных сил, не скрывающихся, не выдающих себя за наемников, за боевиков, массированное вторжение началось 24 августа 2014 года. Какой комментарий мы услышали от господина Юрия Луценко? Он сказал буквально в эфире, что мы не могли предположить такого, что "член Совета безопасности, страна, обладатель ядерного оружия, так вероломно нарушит государственную границу российско-украинскую и напрямую вторгнется в Донбасс. Мы не предполагали, поэтому у нас не были выставлены кордоны, мы не ожидали такого удара".

Эти самые слова господина Луценко показывают, что для него Крым, где произошло абсолютно то же самое – нарушение украинско-российской границы, вторжение десятков тысяч войск агрессора для него не воспринималось как нарушение границы, не воспринималось как нарушение территориальной целостности Украины, не воспринималось как нарушение суверенитета. Иными словами, вот этим своим дополнительным комментарием несколько месяцев спустя по сути дела высказано подтверждение той самой гипотезе, о которой мы с вами говорим, что сдача Крыма являлась решением, согласованным частью украинской элиты, частью украинских властей с агрессором.

Михаил Соколов: Финляндия пожертвовала территорией, защищая себя, и сохранилась. Может быть, и Украина пожертвовала территорией, чтобы сохранить себя как государство?

Андрей Илларионов: Вы уже задаете следующий вопрос. Если этот вопрос интересен, то в таком случае можно вспомнить слова Конрада Аденауэра, сказанные в 1949 году, когда Сталин настаивал на объединении Германии с активным участием коммунистов, естественно, подкармливаемых, поддерживаемых из Кремля и управляемых Сталиным, Аденауэр ответил на это: "Лучше иметь пол-Германии, но полностью, чем всю Германию, но наполовину".

Собственно тот же самый подход продемонстрировал и Михаил Саакашвили в Грузии, отстаивая территорию, отстаивая суверенитет и независимость Грузии, потеряв контроль над двумя территориями, но сохранив независимость и суверенитет оставшейся части.

То, что делает сейчас господин Порошенко, является прямо противоположным подходом.
Он, непонятно из каких соображений, теряет всю Украину. Потому что с помощью той самой Лугандонии, о которой мы уже говорили, устанавливается нож к горлу Украины, нож к горлу государственности Украины.
Ну что ж, если кому-то еще не хватало примеров из истории для того, чтобы убедиться, насколько пагубным является соответствующий подход, то перед нашими глазами будет и другой пример. Мы это сможем увидеть на наших глазах.

Валерий ua
20.09.2014, 08:28
Арсен Аваков - "герою" Гелетею

"Старшим лейтенантом запаса" Аваков смачно под@бнул генерал-полковника:)
Лишнее доказательство того,что этих свадебных генералов траба гнати під три чорти з МО!

Евгений Кравченко
21.09.2014, 17:27
Ребята огромное Вам всем спасибо за Вашу поддержку . То что я живой это благодаря тому, что она была такой сильной и искренней.

Го-ша
21.09.2014, 20:39
Может немного не в тему,но смотрите:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саня ZP,UA
21.09.2014, 22:45
а вот и концовка сценария эрнста ;)

King
22.09.2014, 11:49
Пост удален.
Этой ссылке в архиве не место(((.

Сударь
22.09.2014, 13:16
2008 год :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=203

Пророк , предсказал будущее ....
Комуняки скоты , причастны к подготовке сегодняшнего кровопролития . еще и на выборы прутся в стране которую сами хотят уничтожить . Зря конечно памятники ленину уничтожили , они должны стоять на кладбище , над свежими могилами таких уродов как петя симонянин ...

А_натолий
22.09.2014, 14:45
Почему? Зачем?
Можно ли в 21 веке это хоть чем-то оправдать?
...Но выводы сделать необходимо.
====================
Людям с неустойчивой нервной системой, сердечникам и т.п. смотреть категорически запрещается.
На ночь смотреть не рекомендую.
Понимаю, что жестоко, но это было, это кто-то снял, это кто-то разместил в свободном доступе.
Почему? Зачем?
жаль пацанов... но ни один из них не встал, не плюнул в рожу, не кинулся на автомат...как бараны лежали и ждали своей смерти. Из истории этого видео - чехи вышли на блок-пост, русские солдаты просто покидали автоматы и сдались. Мож с такими так и надо?

КАЛАБАХА
22.09.2014, 21:40
спочатку клоун пропонує щоб подивитися на реакцію- зомбі дозріли чи ні.А потім будуть реалізовуати.........:D

Dohtur78
23.09.2014, 19:28
emP77r5PuIU

jkov
23.09.2014, 22:26
В ДНР и ЛНР начались голодные бунты (ВИДЕО).

genazvale
23.09.2014, 22:41
Неперевершений Павло Глазовий

Дід приїхав із села, ходить по столиці.
Має гроші — не мина жодної крамниці.
Попросив він:
— Покажіть кухлик той, що з краю. —
Продавщиця:
— Что? Чево? Я нє понімаю.
— Кухлик, люба, покажіть, той, що збоку смужка.
— Да какой же кухлік здєсь, єслі ето кружка. —
Дід у руки кухлик взяв і нахмурив брови:
— На Вкраїні живете й не знаєте мови. —
Продавщиця теж була гостра та бідова.
— У мєня єсть свой язик, ні к чему мнє мова. —
І сказав їй мудрий дід:
— Цим пишатися не слід,
Бо якраз така біда в моєї корови:
Має, бідна, язика і не знає мови.

1989

fagot
24.09.2014, 08:41
Неперевершений Павло Глазовий

Дід приїхав із села, ходить по столиці.
Має гроші — не мина жодної крамниці.
Попросив він:
— Покажіть кухлик той, що з краю. —
Продавщиця:
— Что? Чево? Я нє понімаю.
— Кухлик, люба, покажіть, той, що збоку смужка.
— Да какой же кухлік здєсь, єслі ето кружка. —
Дід у руки кухлик взяв і нахмурив брови:
— На Вкраїні живете й не знаєте мови. —
Продавщиця теж була гостра та бідова.
— У мєня єсть свой язик, ні к чему мнє мова. —
І сказав їй мудрий дід:
— Цим пишатися не слід,
Бо якраз така біда в моєї корови:
Має, бідна, язика і не знає мови.

1989
может в 1989 так и было,но сейчас к счастью картина кардинально изменилась,последний раз был в Киеве в марте,и приятно порадовал контраст,когда на заправке на столичном шоссе девушка встретила на украинском языке,да и вечером прогуливаясь и отдыхая в кафе и ночном клубе,в украинском языке дефицита не было. 2 дня прибывания общался с коллегой из Франковска,и как то сразу перешел на рідну мову.по возвращению в Запорожье пришлось переучиваться,ибо тут на родном общатся не с кем

Саня ZP,UA
24.09.2014, 09:46

роман-фео
24.09.2014, 11:33
Расходы на Крым в 2015 году сократили в четыре раза

На федеральную целевую программу по развитию Крыма в 2015 году выделят около 100 миллиардов рублей, а не 373 миллиардов, предусмотренных проектом федерального бюджета. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщает РБК.

Из проекта бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов следует, что 373 миллиарда рублей на Крым будут выделены в следующем году. Однако в пресс-службе Минфина РБК пояснили, что теперь деньги будут выделять по годам: в 2016 году — 134,6 миллиарда, в 2017 — 138,4 миллиарда.

Заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов рассказал, что Минфин до последнего хотел выделить эти деньги сразу, чтобы провести финансирование федеральной целевой программы развития Крыма через Инвестфонд. «Это попытка Минфина зарезервировать сумму на случай будущих секвестров каких-то, чтобы расходы на Крым были защищены», — сказал он.

Замглавы пресс-службы Минфина Юлия Зайцева в ответе на запрос агентства отметила, что идея с использованием Инвестфонда обсуждалась, но от нее отказались.

Как отмечает РБК, при финансировании статей бюджета через Инвестфонд управляющие фондом могут переносить не использованные за отчетный период средства на будущие периоды, а не возвращать их в общий котел. Это гарантирует сохранение финансирования в течение нескольких лет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

тони монтана
24.09.2014, 11:36

Теперь Константинов в 4 раза меньше сп...дит.

sasa577
24.09.2014, 11:53
а чего злорадствовать ? вы ж кормили Киев все эти годы , звали раисию, она к вам пришла.....теперь " злорадствуйте" сами :)

FA
24.09.2014, 12:05
Далеко не все звали! и искренне жаль, что их голос не слышали ни в москве, ни в Киеве - (насрали на их голос) ...

Danaj
24.09.2014, 13:43
А у нас все чудесно, прекрасная маркиза!

Ни одного закона о коррупции, люстрации, налоговых ямах, оффшорах, реформе ВСУ...
Доллар вырос в два раза,тем самым значительно снизив благосостояние рядового украинца, реверс газа из стран запада буксует как и багатоочікувана ассоциация с ЕС.
Список обіцянок нової, революційної влади можно продолжать долго и нудно.
Впереди зима.

mamai
24.09.2014, 13:52
Российские проблемы по сравнению с нашими, украинскими, мелкое недоразумение.

Ни одного закона о коррупции, люстрации, налоговых ямах, оффшорах, реформе ВСУ...
Доллар вырос в два раза, реверс газа из стран запада буксует как и багатоочікувана ассоциация с ЕС.
Список обіцянок нової, революційної влади можно продолжать долго и нудно.
Впереди зима.
"Список обіцянок нової, революційної влади можно продолжать долго и нудно." почему революционноЙ , вполне легальной , я сам и семья голосовали за Пороха , впереди зима ! я согласен , НО что личто Данай предлагает ? давай вернем не революционное "правительство" или давай срочно вступим в таможенный союз , предложи свой выход , может отступить к Днепру ?! на колени .... сдадим Харьков Николаев и Одессу ? что бы зима не так кошмарила ? у самого котел без газа и электрики не работает , кредит , и нет особо отложений на черный день , Мы тут со всех регионов , давайте попробуем принять оптимальный выход !? Николаев твое слово ..
зы Обидно , но я начинаю понимать "заднюю" пороха , горькая правда в классическом "фронте" мы не имеем шансов перед сверхрассой , партизанщина и "чеченщина" - мы НА много сильнее ИМХО но это ГОДА и тысячи смертей .
зы почему так ??? в с.Оржев Ровенской области МАССА техники и орудий , почему они не у Азов , Донбаса и Правого сектора ???? на видео вижу что правосеки до сих пор имеют из "артилерии" трофейный "василек" :( всу?????? (как ни прискорбно - реально эту технику бросают , да же не уничтожив :( )

Beer
24.09.2014, 13:55
"Мы скорее сорвем в своих квартирах паркет и им будет топить наши печи, чем будем покупать российский газ!" (с) Жители Прибалтики

тони монтана
24.09.2014, 14:03
В Киеве произошло перекрышевание, раньше крышей были рэгионалы, а теперь Удар. Убедился на своём опыте. В прокуратуре, судах, контролирующих органах все те же и работают по тем же схемам.

Danaj
24.09.2014, 14:30
"Список обіцянок нової, революційної влади можно продолжать долго и нудно." почему революционноЙ , вполне легальной , я сам и семья голосовали за Пороха , впереди зима ! я согласен , НО что личто Данай предлагает ? давай вернем не революционное "правительство" или давай срочно вступим в таможенный союз , предложи свой выход , может отступить к Днепру ?! на колени .... сдадим Харьков Николаев и Одессу ? что бы зима не так кошмарила ? у самого котел без газа и электрики не работает , кредит , и нет особо отложений на черный день , Мы тут со всех регионов , давайте попробуем принять оптимальный выход !? Николаев твое слово ..

Помните давнишний протест предпринимателей против драконовских налоговых и пенсионных законов Януковича-Азарова.
Народ постоял, помитинговал и люди разъехались по своим домам несолоно хлебавши.

Кабы тогда протест предпринимателей не сошел на ноль, а люди создали свою партию трударів (название можно было выбрать близкое всем слоям населения), а сейчас зарегистрировали бы еще одну партию захисників Вітчизни. На предстоящих парламентских выборах у этих истинно народных партий появилась бы серьезная поддержка населения страны и значительный шанс победы в выборах.
Улавливаете мысль?
Обе партии не развращены властью.
И вдвоем представляют значительную политическую силу способную, со временем, "выдавить" из Рады бесполезную партийную шваль старой закваски.
Но увы и ах.
Как тогда народ не создал партию трудяг, так и сейчас не додумались зарегистрировать партию защитников.
Взамен, комбаты добровольческих батальонов "растащились" ушлыми политиканами по предвыборным спискам как горячие пирожки.
Ну это знаете ли, как в бочку с дерьмом капнуть ложку меда.
Дерьмо медом не станет - это уж точно, а ложка меда одерьмится практически наверняка.
Т.к. не на своем поле, по невідомим їм правилам станут играть комбаты в парламенте и в явном меньшинстве.
Партии не созданы.
Время упущено.
А станет ли народ Украины жить лучше під керівництвом старых политиков из новой Рады?
Проходили, знаем уже.

зы Обидно , но я начинаю понимать "заднюю" пороха , горькая правда в классическом "фронте" мы не имеем шансов перед сверхрассой , партизанщина и "чеченщина" - мы НА много сильнее ИМХО но это ГОДА и тысячи смертей .
зы почему так ??? в с.Оржев Ровенской области МАССА техники и орудий , почему они не у Азов , Донбаса и Правого сектора ???? на видео вижу что правосеки до сих пор имеют из "артилерии" трофейный "василек" :( всу?????? (как ни прискорбно - реально эту технику бросают , да же не уничтожив :( )

Ядерное оружие Л.Кравчук выгодно для себя родимого слил, под "железные гарантии" Запада и РФ?
При министре обороны Украины О.Кузьмуке, ныне бодром депутате ВР критически сократилась боевая авиация ВСУ.
Воевать с Рассеей нечем.
Кто виноват?
И ребенок знает -Янукович.
До него все были кристально честны и их руки нічого не крали.
Что делать в сложившейся ситуации?
Господа, товарищи и серы...
Усмирите Путина доступными вам эффективными методами, как обещали в Будапеште.
Боитесь злить русского мишку?
А помните Чернобыльскую АЭС?
Так у нас еще парочка есть.
Выбирайте скоренько, бо рука на детонаторе немножко уже затерпла.
Или независимая Украина, или пустынная Евразия!
За базар отвечаем, в отличии от вас.
Слава Україні!

Если серьезно, времени на разглагольствования совсем нет.
Россия еще на ручник свою военную машину не поставила и сомневаюсь, что поставит.
Поки Рада базікає, Дума решает.
ДРГ и подпольные группы?
Почему нет?
Одноразовые схроны с "мухами" и конструктором для фугасов по всему городу приховать.
Появится ли желание у оккупанта к нам лезть, просчитав вероятные потери?
Вьетнам, Афганистан тому пример.
С АК и РПГ против авиации и бронетехники стран-гигантов выстояли.
Попробуй поймать подпольщика не имеющего при себе оружия и действующего малыми группами.
Они об маленькую Чечню с двумя миллионами населения зубы обломали.
Шансы есть.
А вот что предлагают мудрые народные обранці.
План народного спротиву:
Выдать оружие сугубо только лицам имеющим официальное разрешение соответствующих органов на нарезное оружие и создать исключительно токмо из них партизанские отряды!
Долго ли провоюют те партизаны?
Приходят москали и говорят: " А подайте ка нам списки местных охотников и мужичков с разрешением на нарезное!
Быстраблять!"
И поедут те горе-партизаны,по спискам, ни разу не стрельнув по ворогу лютому, валить таежный лес на Колыму и рыть кайлом Норильские рудники.

Хотя мне больше нравится вариант с шантажом гарантов будапештского меморандума подрывами энергоблоков АЭС.
Взрывать реакторы может и не обязательно.
Пока.
Вон, Северная Корея каждый год грозится пульнуть своими ядерными ракетами куды глаза глядят.

хантер
24.09.2014, 16:44
Перевесло - Екс-регіонала Грушевського пролюстрували в Києві. Він особисто зміг побачити дно сміттярки (ВІДЕО) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А так хотелось уе*ать эту мерзость.Следующий думаю будет Олийнык,ток его рыло туда не влезет.Більша частина з 450 буде в нагоді.

Сергей2505
24.09.2014, 16:46
...Ни одного закона о коррупции, люстрации, налоговых ямах, оффшорах, реформе ВСУ...
...

Непонятно только, при чем здесь Президент? Он разве имеет право законы принимать?
Или он должен был по каждому закону бегать кланяться в ВР, половина депутатов которых только и думает как бы нагадить и вернуть все взад, и все -думают как бы ловчее украсть?
Он поступил очень даже рационально- Рады уже не будет. Будут выборы. Более того, участвовать в выборах будут три силы, которые максимально (насколько практически возможно) не связаны с уродами, бывшими при власти до Майдана.
Какие претензии к Президенту? Очень даже эффективно все и быстро.
Я уже не говорю об успехах во внешней политике, которые нам сейчас очень даже нужны.
Пока Порошенку аплодируют Канада и Америка, Лавров договаривается с Фиджи о поставке кремневых топоров для организации подсечного земледелия в Сибири.

Лавров и Фиджероссы. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

тони монтана
24.09.2014, 17:03
Ядерное оружие Л.Кравчук выгодно для себя родимого слил, под "железные гарантии" Запада и РФ?
При министре обороны Украины О.Кузьмуке, ныне бодром депутате ВР критически сократилась боевая авиация ВСУ.
Воевать с Рассеей нечем.
Кто виноват?
И ребенок знает -Янукович.

Виноваты мы с вами. Всё происходило и сейчас происходит при нашем МОЛЧАЛИВОМ согласии.

mamai
24.09.2014, 17:03
Васисуалий , Вася , твоя "политика" мне вообще не понятна ! "крым Ваш" ! что еще нужно ? ты заходишь позлорадствовать над нашими дилеммами и неудачами ? выборочно поспасибкать в виде "я всегда это знал" ни чего Ты не знал ! ты что все 20 лет терпел и ждал пока пукин поманит ? теперь счастлив ? дождался ? Удачи ! уверен что Кумиром тебя тут уже не признают ... не кому , не туда заходишь

Danaj
24.09.2014, 18:08
Виноваты мы с вами. Всё происходило и сейчас происходит при нашем МОЛЧАЛИВОМ согласии.
Добавлю.
И молчаливом согласии, и политическом бездействии!
Может и ошибаюсь, но партии от предпринимателей и военных лишними бы не были.

Непонятно только, при чем здесь Президент? Он разве имеет право законы принимать?
Или он должен был по каждому закону бегать кланяться в ВР, половина депутатов которых только и думает как бы нагадить и вернуть все взад, и все -думают как бы ловчее украсть?
Он поступил очень даже рационально- Рады уже не будет. Будут выборы. Более того, участвовать в выборах будут три силы, которые максимально (насколько практически возможно) не связаны с уродами, бывшими при власти до Майдана.
Какие претензии к Президенту? Очень даже эффективно все и быстро.
Я уже не говорю об успехах во внешней политике, которые нам сейчас очень даже нужны.
Пока Порошенку аплодируют Канада и Америка, Лавров договаривается с Фиджи о поставке кремневых топоров для организации подсечного земледелия в Сибири.
Хочется заставить себя поверить в успехи власти после выборов в Раду, но пока слабо получается.
Ждать осталось чуть-чуть.
А вдруг?

хантер
24.09.2014, 18:41
11

тони монтана
24.09.2014, 18:51
Может и ошибаюсь, но партии от предпринимателей и военных лишними бы не были.

Нам не помешали бы профессионалы в армии, экономике, строительстве, милиции и т.д. Также нам не было б лишним наказывать виновным в тех или иных преступления и наказывать очень жестко. Что б те которые не профессионалы в экономике, армии, строительстве, медицине уступили свои места профессионалам из за боязни закончить свою жизнь на нарах.

А то у нас так, что то случится и все друг на друга стрелки переводят и виновных тоже вроде как нет.

Danaj
24.09.2014, 18:58
11

Про это не беспокойтесь.
Вот только сегодня передал пограничнику-отпускнику разного понемногу.
Он и не знал, что для военных бывают такие причандалы.
В субботу уезжает на границу.
До отъезда, постараюсь еще что-нибудь бойцу подкинуть.

Danaj
24.09.2014, 19:19
Нам не помешали бы профессионалы в армии, экономике, строительстве, милиции и т.д. Также нам не было б лишним наказывать виновным в тех или иных преступления и наказывать очень жестко. Что б те которые не профессионалы в экономике, армии, строительстве, медицине уступили свои места профессионалам из за боязни закончить свою жизнь на нарах.
А то у нас так, что то случится и все друг на друга стрелки переводят и виновных тоже вроде как нет.

Они ,впоследствии, становятся героями для потомков и печатаются на национальных купюрах.
Почему в 1918 году, Финляндия и Польша смогли дать отпор большевитской агрессии и отстоять независимость, а Українська Народна Республіка нет?
Ответ лежит в тексте Вашего сообщения.
История повторяется.

Сергей2505
24.09.2014, 20:02
...
Хочется заставить себя поверить в успехи власти после выборов в Раду, но пока слабо получается.
Ждать осталось чуть-чуть.
А вдруг?

Вдруг не произойдет. Радикальных успехов, тоже не будет. Надо трезво представлять реальное положение вещей. 90% людей полные дебилы, неспособные действовать разумно и жлобы, которых мало волнует, что их доходы совершенно неадекватны пользе, которую окружающим приносит их труд.
Поэтому развитие и "успехи" будут определяться объективным ходом вещей.
Самая большая проблема Украины, которая направляла ход вещей в полный тупик, это банда, которая ничего не производила, а пилила бюджет и госпредприятия.
Сейчас шанс появился, что развитие пойдет по -другому пути. Но не за счет "кристально-чистых и преданных идеалам свободы" депутатов, а больше за счет выполнения соглашения об ассоциации с ЕС. Появился микрошанс пересадить на Украинскую почву более высокоорганизованную форму общественной жизни. И мотивом выполнения соглашения, скорее всего станет стремление получить заграничных кредитов.
Думаю лет через 100-200 -ти первые результаты будут.

Danaj
24.09.2014, 20:24
Вдруг не произойдет. Радикальных успехов, тоже не будет. Надо трезво представлять реальное положение вещей. 90% людей полные дебилы, неспособные действовать разумно и жлобы, которых мало волнует, что их доходы совершенно неадекватны пользе, которую окружающим приносит их труд.
Поэтому развитие и "успехи" будут определяться объективным ходом вещей.
Самая большая проблема Украины, которая направляла ход вещей в полный тупик, это банда, которая ничего не производила, а пилила бюджет и госпредприятия.
Сейчас шанс появился, что развитие пойдет по -другому пути. Но не за счет "кристально-чистых и преданных идеалам свободы" депутатов, а больше за счет выполнения соглашения об ассоциации с ЕС. Появился микрошанс пересадить на Украинскую почву более высокоорганизованную форму общественной жизни. И мотивом выполнения соглашения, скорее всего станет стремление получить заграничных кредитов.
Думаю лет через 100-200 -ти первые результаты будут.

Позволит ли северный сосед осуществить сии грандиозные прожекты?

vs
24.09.2014, 20:31

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%81%D0%B0

Есть чему поучится в Европе.

Сергей2505
24.09.2014, 20:31

Пока нет никаких данных, чтобы предполагать, что Кацапстан способен контролировать ситуацию и действовать эффективно и целенаправленно.
Вот гадить может и будет.

Валерий ua
25.09.2014, 09:08
Вдова погибшего в бою командира 11-го батальона Елена Гуменюк продала подаренный ей автомобиль, чтобы купить четыре снайперские винтовки для бойцов

Андрей66
25.09.2014, 10:34
Васисуалий , Вася , твоя "политика" мне вообще не понятна ! "крым Ваш" ! что еще нужно ? ты заходишь позлорадствовать над нашими дилеммами и неудачами ? выборочно поспасибкать в виде "я всегда это знал" ни чего Ты не знал ! ты что все 20 лет терпел и ждал пока пукин поманит ? теперь счастлив ? дождался ? Удачи ! уверен что Кумиром тебя тут уже не признают ... не кому , не туда заходишь

Ну это не совсем так, или совсем не так! Если я не ошибаюсь, то у нас общалка посвящена подводной охоте и в морской подводной охоте Васисуалий был и остается для меня Кумиром!

Plovecz
25.09.2014, 12:36
Список зрадників, які були у держдумі 17 вересня

genazvale
25.09.2014, 16:52
ага, забыли позволения спросить.

роман-фео
25.09.2014, 18:04
а чего злорадствовать ? вы ж кормили Киев все эти годы , звали раисию, она к вам пришла.....теперь " злорадствуйте" сами :) когда натыкаешься на таких...... просто дар речи отнимает:((лишь бы что нибудь п....ть) слава Украине

Danaj
25.09.2014, 18:10
ага, забыли позволения спросить.

Сидит Миколка в песочнице и чудные пасочки, да куличики из песочка лепит.
А недоросль Колян, тупо ржа аки дебил, все норовит эти пасочки порушить.:RUSSIAN:
Миколка жаловаться к дядям Майклу с Михаэлем, но тем не до хлопчика, да и с Коляном связываться нет охоты хоть и давно нарывается мурло на уши отодрать.
Наказать гопника оно конечно можно и не сложно.
Но шельмец и нагадить под дверью может, и тем дерьмом дверь вымарать.
Очень мерзкая, знаете ли и злопамятная скотина.
И что тому маленькому Миколке прикажете делать?

Прес-конфреренція Петра Порошенка 25.09.2014г.

Alexfast
25.09.2014, 18:37
Откуда в Симферополе набережная? xO-SMzJJCKM

Danaj
25.09.2014, 18:54
Откуда в Симферополе набережная?

Козни Правого сектора.
И ежу понятно.

тони монтана
25.09.2014, 18:57

Миколке нужно сделать так, что б цена за разрушенные пасочки измеряласть тысячами убитых русских солдат. И тогда Колян будет сто раз думать, а стоит ли пасочки рушить.

Вы упомянули про чеченцев в предыдущих постах, так чеченцы ради своей национальной идеи заходили ооочень далеко и даже тогда, когда казалось что всё потеряно. Вопрос как далеко готовы зайти мы ради своей.

Dark
25.09.2014, 19:16
Нарыл в фейсбуке. Про Донецкий аэропорт и Пески когда нибудь напишут рассказ. Стоит там 80 аэромобильная бригада и Правый сектор, реально парни из стали.

genazvale
25.09.2014, 22:12

у меня вариант один - дать коляну пи3ды.

(кстати, не утруждайтесь расширять вводную, типа миколка немощный дрыщ, а колян подковы разгибает, вариант все равно остается один.
да, пи3ды получит, скорее всего миколка, но на следующей неделе колян будет разрушать пасочки андрюшки. потому что андрюшка терпит и не огрызается. а миколка полежит в больнице, срастется переносица и когда он выйдет через два месяца, его будет уважать весь двор, а майкл и михаэль будут здороваться за руку.
колян же постарается миколку избегать, ибо весь двор видел как пошатнулся его незыблемый до сих пор авторитет.
так миколка станет николаем. андрюшка же останется андрюшкой навсегда.
так было всю жизнь во всех дворах мира.)

а у вас, видимо, есть другие варианты?

Саня ZP,UA
25.09.2014, 22:35
....
если слабо, то не поймёт,
а если сильно, то это уже статья

genazvale
25.09.2014, 22:47
если слабо, то не поймёт,
а если сильно, то это уже статья

Миколка захочет избавиться от коляна и поэтому будет искать возможности.
Андрюшка не захочет и поэтому будет искать оправдания.

Мы ищем. И значит мы уже не Андрюшка. Хотя еще и не Николай.

Danaj
25.09.2014, 23:27
(кстати, не утруждайтесь расширять вводную, типа миколка немощный дрыщ, а колян подковы разгибает

Подойдите и дайте пизды Кличко, или Валуеву.
Лечением переносицы проблема не исчерпается.
Тут или рогаткой из-за угла, или кирпичем с крыши по башке.
Дешево и эффективно.

Служил у нас парнишка.
Его перевели после конфликта со старослужащим на одном из кораблей бригады.
Морячок, не выдержав издевательств годка, заскочил ночью на его шконку (кровать) и старательно отработал по лицу старослужащего прогаром(ботинок).
Бойца перевели к нам, от греха подальше.
Паренек оказался с фантазией.
Дважды не повторялся.
У нас он очередному обидчику из старослужащих на голову опустил уже не ботинок, а крышку люка, когда тот карабкался из нижней палубы на верхнюю.
Крышка была тяжелая, глубина шахты значительная.

"Используй все, что под рукою
И не ищи себе другое!"

а у вас, видимо, есть другие варианты?
Постараться сравнять шансы.
Работа малыми диверсионными группами.
Авиация, артиллерия с "градами", бронетехника противника становятся уже не козырем, а бесполезным железом и удобной мишенью для тихушников.

Евгений Кравченко
26.09.2014, 00:25
Сообщение от FedorKolbaskin [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня брательник двоюродный (небедный и очень образованный) вместе с сыном и женой ездят из Одессы копают рвы противотанковые, чтоб русская танковая лавина хлынувшая из ПМР разбилась об их канавы.....
ты бы объяснил бы - что если колонны пойдут- то это сизивов труд..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]противотанковый ров в современной войне - лишь сбрасывание скорости колонны с 50км ч на 20.. минуты на 3-5...а отвал БАТа пробить практически нереально..

Вот так и отличаются люди бывавшие на войне и нихрена в ней не понимающие :D
Ров служит ни для того ,что бы танк в нем застрял, а именно для того что бы он снизив скорость стал легкой мишенью . А потом у него при прямом попадании башня улетает метров на 40 ..... Зрелище незабываемое ...
Так что советую немного поднять свой уровень знаний, если позволит пятая точка :D Часто мозг пытается ее обмануть, но в реальности все стает на свои места и мегагерои превращаются в.......... Или они ими и были и просто искусно скрывались :rolleyes:;):D

Danaj
26.09.2014, 00:38
Сообщение от FedorKolbaskin [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня брательник двоюродный (небедный и очень образованный) вместе с сыном и женой ездят из Одессы копают рвы противотанковые, чтоб русская танковая лавина хлынувшая из ПМР разбилась об их канавы.....

Под Мариуполем копают лопатами и под Одессой копают лопатами ...

Евгений Кравченко
26.09.2014, 00:53
У нас все так делается :o Если увидишь ,что копает трактор ,значит настали перемены :D

хантер
26.09.2014, 09:45
Віктора Пилипишина кинули у смітник (ФОТО) | Hromad ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ещё один "заслуженный" получил то чего добивался.

Андрей66
26.09.2014, 09:51

Интересно, и где это под Одессой таки копают???

симон
26.09.2014, 10:27
под Херсоном точно копают

и вот еще

King
26.09.2014, 10:49
"...Але в результаті були спиляні дерева, прибрано стовпи і рекламні щити, в які влучали кулі..."

------------------
???

jkov
26.09.2014, 11:24
Из одн...
Нам обязательно нужно пережить эту зиму. И весной мы увидим совсем другой Донбасс

Я
много писал об армии, о героях, о высокой мотивации наших ребят,
которые воюют в АТО и как-то не обращал особого внимания на то, что
происходит по другую сторону фронта. А кто такие эти сепары? Какова их
мотивация? До сегодня меня вполне удовлетворяла
общепринятая концепция – это маргиналы, дебилы, наркоманы, урки и
водитель Ефремова, которым платит зарплату Янукович. Но их там мало, а в
основном это пришлые казаки и регулярная армия РФ.

Это очень
удобная легенда, в которую охотно можно поверить. НО! Умных людей от
ДНРовцев отличает способность сомневаться и докапываться до сути. Так
получилось, что у меня нет знакомых ватников по ту сторону. Поэтому я не
мог из первых уст получать информацию от них. Через знакомых я стал
искать людей, которые воюют на стороне ЛНР и ДНР.Пообщавшись с ними, я
сделал несколько выводов. И самый главный вывод – СЕПРЫ ВОЮЮТ ЗА ПРАВО
ЖИТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОНИ ЖИЛИ ДО ЭТОГО!И это та аксиома, которая красной
линией проходит через все их ответы – почему они воюют. Для кого-то
лучшая жизнь – это иметь оружие, чтоб тебя боялись и уважали, так как до
войны он был никто. Для кого-то это деньги (зарплата от Януковича либо
награбленное имущество). Но все они свято верят в то, что отделившись от
Киева, они заживут как боги! Уверенность тех, кто хоть как-то мог
формулировать свои мысли можно описать примерно так: «Мы всю жизнь
кормили Украину.

А Киев с олигархами тянули из нас все соки. У
нас есть уголь и заводы. Посмотрите, на каких тачках ездят владельцы
шахт и заводов, в каких домах они живут! Когда все это будет наше – мы
будем на золоте жить и на золоте есть. А еще у нас есть сланцевый газ! И
когда мы начнем его добывать – будем жить как в Эмиратах!». Вот такая
вот печальная история… Когда начинаешь возражать – мол уголь вы
продавать никому не сможете, он нафиг никому не нужен, он очень дорогой и
дотационный, поэтому дешевле его покупать в той же России – ответ
ошеломительный!

- НЕ ГОНИ!!! - Ты думаешь мы не видим какое
бабло зарабатывают владельцы «копанок»? А представь на больших шахтах
какие прибыли будут? А дотация из бюджета – ну так все правильно. Мы
всех датировали и кормили, а теперь не будем! И фсьооооо….

- Окей, ребята, хрен с ним с углем. Но сланцевый газ – его не может добывать ни Россия ни Украина. Технология есть только у ‪#‎США‬. Как вы собираетесь на нем зарабатывать?

- Это пиндосы вам так рассказали, чтобы вы продали им наш газ. А мы сами разберемся, как его добывать.

Дальше
никакие доводы не действуют. Они свято верят, что смогут без нас. Они
верят, что мы враги, каратели и т.д.. Что за всем стоит Америка. Что
Россия им поможет. Что только у них будет российских газ зимой, а вся
остальная Украина зимой замерзнет. Они верят, что как только они выгонят
укров с Дамбаса, Россия восстановит все, и они заживут как в раю.
Причем именно Россия, потому, что она богатая. И никакие истории о
Приднестровье, Осетии и Абхазии – которых Россия тупо кинула и не дала
ни копейки на восстановление, для них не аргумент. Какая нафиг Осетия?
Где это? Большая половина из них никогда даже в Днепропетровске не была!

А теперь возьмем тех, кто без оружия. Часть населения уже
поняла, что это полный капец. Что никакого будущего с ДНР и ЛНР быть не
может. Но они до последнего будут уверенны, что во всех их проблемах все
равно виноваты укры. Потому что в противном случае нужно признаться
себе, что это исключительно их собственная вина. А на это не многие люди
способны. Вторая часть населения поддерживает сепров.Или из-за
родственных связей с сепрами, или из-за Стокгольмского синдрома, или от
веры в Россию, которая придет и поможет, или из-за ненависти после
смерти родственника или разрушенного дома. Но поддержка есть. Хотя эта
поддержка только моральная. Так как ничего материального у них уже не
осталось.

А теперь представьте, что будет дальше.

По
Крыму мы уже убедились, что никакого «золотого дождя» из бюджета РФ на
оккупированную территорию не полилось. Фактически на Крым дали 1/3 от
обещанного. Сейчас санкции добивают экономику РФ и точно никто не будет
топить деньги в Дамбас. У них точно будет голод, разруха и холод. А
потом наступит весна. И с весной наступит неминуемый разрыв шаблона.
Потому что мозгами такие люди дойти до логического заключения не в
состоянии. До них должно дойти только через ливер.

То же самое
касается и всего российского общества. Они свято верят, что Украина
никогда не была независима. Они уверены, что Россия всегда кормила
Украину, давала газ, нефть и бабло. А теперь представьте, как у них
замкнет в голове, когда Украина выживет без российского газа и переживет
зиму! При этом из-за санкций в самой России будет гораздо тяжелее, чем в
последние годы. И тогда для полу-вменяемого россиянина встанет вопрос –
а как так получилось, что мы перестали кормить Украину, а сами стали
жить хуже? Ведь, наоборот, у нас должна была остаться куча
сэкономленного на Украине бабла! И жить мы должны лучше… А нет, нифига!
Так может мы и раньше Украину не кормили? А если кормили, то кто
разворовал деньги, сэкономленные на кормлении? Это не могут быть санкции
– ведь ‪#‎ПутинТВ‬
говорит, что санкции им до одного места. Значит деньги разворовали.
Безбожно. А куда смотрел Путин? Почему он допустил? Ну и т.д..

В
том, что мы переживем эту зиму, лично я не сомневаюсь. Но нам нужно во
что бы то ни стало помочь пережить эту зиму нашим солдатам. Они – это
единственное что отделяет нас от хаоса и разрушений, которые сепры несут
по Донбасу. А когда они дограбят все то, что еще не разграбили – они
точно ломанутся на другие территории. У них выбора другого не будет.
Останутся в голодном Донецке – их начнут жрать озверевшие от голода и
холода местные жители. Поэтому им нужно будет прорываться дальше на
сытые территории, чтобы дать пассивным ватникам иллюзию активной борьбы
за их светлое будущие. А это значит, что никакие минские соглашения и
никакой Путин не смогут остановить эту одичавшую вооруженную до зубов
толпу варваров. Поэтому еще раз повторюсь – мы должны максимально
мобилизоваться для поддержки наших солдат.

Только они смогут
держать вату в пределах их разоренной резервации. Не нужно расслабляться
и верить в перемирие. Орки снова попрут. Через месяц или через день –
покажет время. Но точно попрут. И если их атака не увенчается успехом,
то весной мы получим совсем другой Донбас. Так что собрались! Утепляем
квартиры! Утепляем солдат! Мы победим!
Слава Украине!!!!

vs
26.09.2014, 11:54
Міністерство оборони акцептувало угоди на постачання коліматорних прицілів на 7,73 мільйона гривень.
Про це пишуть "Наші гроші" з посиланням на "Вісник державних закупівель".
Остаточно угоди мають бути укладені найближчими днями.
Казенне науково-виробниче об’єднання "ФОРТ" МВС України запропонувало 500 прицілів Aimpoint MicroH-1 по 6 273 грн.
ТОВ "Європа арм спорт" запропонувало таку ж кількість прицілів Shield Mini Sight по 9 200 грн. Фірма зареєстрована на Ларису Грунскене (власниця магазинів військового спорядження "Ібіс") і кіпрську компанію "Везні інвестментс лімітед".
Від початку війни з російськими військами та терористами на Донбасі цієї весни це перша закупівля коліматорних прицілів Міністерством оборони. Раніше цими приладами українських солдатів забезпечували волонтери.
Торги проведено за переговорною процедурою. У обґрунтуванні закупівлі повідомляється, що "у непорушних запасах центрів (баз, складів) технічного забезпечення Збройних Сил України оптичних приладів немає".
У свою чергу тимчасово виконуючий обов’язки начальника Генштабу затвердив експертний висновок про необхідність закупівлі коліматорних прицілів 15 серпня. Однак закупівельні процедури було розпочато лише 18 вересня, за кілька днів було винесено акцепти і остаточно угоди ще не укладено.
У "Віснику держзакупівель" є дані лише про дві завершені закупівлі коліматорних прицілів під час війни на Донбасі.
У серпні Військова частина 1241 (Головне управління Національної гвардії України) за 427 тис грн. придбало 70 прицілів з планкою Пікатіні типу COOP MNT-K4711 по 6 100 грн.

пс: примечательно, что те же Aimpoint MicroH-1 на Ибисе почти по 11 штук... барыги вашу мать...
Потратил 15 мин. на изучение цен на Aimpoint MicroH-1 в Украине и в цивилизованном мире (ebay) ,отметая сразу преджения отечественных поставщиков (цена в районе 690$+) уделил внимание альтернативным предложениям ( розница от 500$) плюс доставка ну 50$ ,вещь маленькая , т.е. оптом можно поместиться в 450$ cif Украина с учётом всех учётов. Исходя из этого нехитрого расчёта , сделанного мною (не специалистом в данной обл.) руководствуясь при этом только здравым смыслом . Необходимо выдать "держзакупівлі" N-ую сумму денег и поставить реальный срок , (примерно 3-4 недели ) , если не поместились в сумму или сроки - минимум это люстрировать без суда и следствия ,попутно прихватив таможенников ,налоговиков и проч. ,кто пытался "поучавствовать " на увеличение цены . Таким образом на одних только поставках можно навести порядок во многих гос. структурах.

Freshman
26.09.2014, 15:35
А все же Новороссия была, есть и, наверное, будет. :cool: Путин название скорее всего запомнил, когда указывал журавлям светлый путь.
ТЫЦ1 (твиттер-фото) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D1%8F,+%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9,+% D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F,+692844/@43.3347136,132.6471249,5024m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x5fb2337ae329fa37:0x66024 0ba140a9923?hl=ru)
ТЫЦ2 (гугло карта) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B8%D1%8F,+%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9,+% D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F,+692844/@43.3347136,132.6471249,5024m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x5fb2337ae329fa37:0x66024 0ba140a9923?hl=ru)

vs
26.09.2014, 16:02
Расследование: В Киевской Руси матерились только московиты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Статью можно резать на цитаты.

Саня ZP,UA
27.09.2014, 10:02
ЧЕЙ И ЗАЧЕМ КРЫМ

Для меня, гражданина, Крым всегда был моим, хоть я не люблю жару, курорты и пляжи. Он был моим в СССР, когда меня малышом туда привезли родители. Он был моим в 1993, когда мы с подругой и другом поехали туда и пару недель жили на берегу в палатке, обменяв на вокзале рубли на гривны. Крым был моим в 1999, хотя я уже точно прикинул, что по цене и сервису Египет и Турция гораздо более мои. Лишь в этом году Крым, как я вижу, стал совершенно не моим. Конские цены на авиабилеты (раза в четыре выше, чем Москва-Лондон), недельные очереди на переправу и кровавая война там, где раньше были автотрассы. Добавим сюда проблемы статуса — раньше я был в Крыму желанный гость для всех. А теперь для кого-то из них (даже если их небольшой процент) я внезапно буду русский оккупант. И мне теперь, может, исподтишка плюнут в суп. Так чей же стал Крым? Ну не мой точно. Возможно, он теперь принадлежит олигархам. Возможно — богу войны. Возможно — инопланетянам. Но для меня, простого гражданина России, он стал мой в сто раз меньше, чем был прежде.
С позиции гражданина мне вообще непонятен термин «мой». У меня есть знакомая, гражданка России, которая мечтала жить с детьми в Крыму и в свое время купила там домик. И ее по всем правилам записали в какой-то там кадастровый реестр землевладения. И Крым стал ее. Куда более, чем для прочих граждан страны Украина, к которой он формально относился по картам. Вы понимаете абсурд ситуации? Собственность внутри собственности. Карта внутри карты. Я беру лист бумаги, закрашиваю на нем большой квадрат и говорю: это всё — мое. Ты рисуешь внутри этого квадрата маленький квадратик и отвечаешь: а это — моё. И с этим парадоксом мы спокойно живем. А потом приходит толпа совершенно посторонних людей и кричит «Крым — наш!» Чей конкретно, покажите пальцем?
У меня много разных друзей-россиян, которые официально сделали своим небольшой кусок другой страны. У одного моего друга, пламенного патриота, квартира в Лондоне. У другого, пламенного либерала, — в Испании. У третьей хорошей подруги — апартаменты в Болгарии. Четвертый друг, уж совсем не отягощенный высоким достатком, с трудом накопил 200 тыс рублей на небольшой домик в горах Словении. Никому из них не помешал тот факт, что ни Британия, ни Словения не наши. Зато Чечня — наша. По всем картам и мировым соглашениям. Кто-нибудь хочет приобрести недвижимость в Чечне или хотя бы провести там отпуск с детьми?
Сказка про «мы вернули свое» на меня не действует, только пугает. Тогда и Финляндию с Польшей и Прибалтикой надо вернуть России, и Аляску. А если все так начнут? Крым потребует себе обратно какая-нибудь Турция. Потому что Россия, сколько бы ни кричала «Крым всегда был наш», но какое Россия имеет отношение к Крымскому ханству, чей Крым был изначально? Затем Курильские острова потребует Япония — они были у нее отобраны так недавно и так откровенно, что это единственная причина, почему у нас с Японией до сих пор не подписан договор о мире, официально мы до сих пор в состоянии войны. Китай захочет по праву вернуть Сибирь и Дальний Восток. Германия потребует свой родной Кёнигсберг, который по непонятной причине с недавнего времени принадлежит России вопреки законам логики, географии и пространства. А если получится, затем Германия может потребовать и Смоленск в границах 1942 года. Ну а Монголия вспомнит, как ей когда-то принадлежала «небольшая» часть России от Черного моря до Хабаровска, и потребует защитить интересы всех ныне живущих татар.
Разумеется, на этом месте выбегают разные люди и кричат, что народ Крыма, мол, сам выбрал свой путь... Нет, конечно, путь так не выбирают. Выбирают как Шотландия: много лет готовят открытый и честный референдум. Если завтра в России наступит нестабильность, бардак и борьба за власть, а в это время Дальний Восток наводнят китайские солдаты со споротыми нашивками, блокируют с оружием в руках все госучреждения и впопыхах устроят референдум — я точно так же не приму его результаты. Даже если мне скажут, что более 50% жителей Дальнего Востока предпочли быть китайской автономией, а не регионом России. Даже разбираться не стану, 52% там проголосовало или 92%, честно всё было или выдумка китайских технологов. Референдумы так не проводят, точка.
В общем, мне, как гражданину России, совершенно непонятно, почему именно Крым именно сегодня именно наш. И в каком месте Крым теперь стал моим, где раньше он был не моим.
Возможно, мне возразят, что я рассуждаю с точки зрения гражданина, а надо с точки зрения страны? Хорошо, давайте попробуем, скажем вслух ту правду, которую озвучивать не принято. Считайте нижесказанное моими собственными фантазиями. Итак, я — страна.
Крым был полуостров, а стал остров. С одной стороны у него море с непитьевой водой, с другой стороны чужое государство, с которым я, как страна, умудрился поссориться до состояния войны. Промышленности в Крыму нет. Сельское хозяйство — три персиковых дерева и полузасохший виноградник, наполовину вырубленный в антиалкогольную кампанию Перестройки. Пресная вода и электроэнергия поступают из страны, которая нам теперь как бы фашист. Все дороги и железные дороги остались там же, у так называемых фашистов.
Как страна, я оказался в положении гопника, который зачем-то отжал у бывшего друга редкий мобильник («я ни при чем! мобильник сам ко мне прыгнул в карман!»), а наутро понял, что к нему нет ни зарядки, ни коробки с документами. И достать такую зарядку с редким шнурком негде или очень дорого. А без документов мобильник теперь считается ворованным.
Как страна, я пытаюсь теперь смастерить шнурок для зарядки своими силами. То есть — пробить коридор к Крыму через государство так называемых фашистов, организовав там гражданскую войну. И это у меня не получается. Потому что ближайшая тропинка к дверям Крыма (Перекоп или хотя бы Сиваш) идет вдоль берега и состоит из четырех областей: Луганская, Донецкая, Запорожская и Херсонская. Разве кто-то не видел карту Украины и не понимает, что происходит?

В паре ближайших областей — Луганск, Донецк — пожар вспыхнул охотно. А дальше не разгорелось. Понятно, Славянск сдали быстро и охотно — он у меня не на пути. По той же причине ни в Харькове, ни в Сумах, ни в прочих соседних к России русскоязычных областях даже разговора не возникало. Не по пути. А по пути — Мариуполь. Жизненно необходим, но с ним проблема. Я закину еще техники и кадровых добровольцев в отпуске, и Мариуполь, допустим, возьму. Но дальше надо идти на Бердянск, Мелитополь, Херсон... А народ там другой, делать мне революцию желающих не видно. Моя граница далеко, а морской флот тайком не штурмует. Коридор не прорубился, мобильник не зарядить.
Что я, как страна, получил бы, даже если бы всё удалось? Новый убыточный регион, из которого мне не сделать ни центр нанотехнологий, ни цветущий сад на сухих камнях, ни даже прибыльный курорт — у меня и в Сочи не получилось выйти в плюс.
А что я, как страна, получил по факту? Остров с паромной переправой. Гражданскую войну вблизи собственной границы. И новую холодную войну со всеми ведущими державами нашего глобуса. Всеобщее осуждение. Санкции. Падение имиджа ниже плинтуса. Международную напряженность. Экономический упадок и национальную валюту, обесценившуюся уже почти на четверть. Отличные приобретения, страна, так долго кричавшая про стабильность!
Причем давайте уже говорить правду до конца. Я, как страна, все это делаю с Украиной (а прежде с Грузией) лишь по одной причине — ради моей старой военной доктрины времен Холодной войны 60-х годов прошлого века. Согласно которой, чем ближе НАТО разместит свои ядерные ракеты к моим границам, тем меньше будет время полета ядерной боеголовки в момент ядерной войны, и тем выше риск, что не успеют среагировать мои противобаллистические системы, разработанные и собранные полвека назад. У США все хорошо — они на другой стороне глобуса, а разместить свои ракеты у них под носом на Кубе мне когда-то не дали, чуть война не стартовала. Поэтому сегодня вся моя истерика и международная политика прежняя: всеми силами отталкивать базы НАТО пода

vvl
27.09.2014, 16:39
Понравилось.

Я думал только у нас на телешоу орут как резаные, оказывается нет :). Такое впечатление что дикарей из джунглей выпустили...
Конечно круто, но че так волать? :rolleyes:

Валерий ua
28.09.2014, 08:33
Казахстан бьет тревогу доходит

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]казахи.jpg

Валерий ua
28.09.2014, 09:13
11 батальйон тримає оборону на блокпосту в селі Нікішино
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=104

alekspilot
28.09.2014, 15:56
"Вот как быть с дебилами, которые не видят связи между тем, что: призвание иностранных войск как правило завершается войной, ибо войска созданы для войны а не для автопробегов; что если будешь стрелять, то в тебя тоже могут начать стрелять; что если грабить продуктовые магазины, продукты могут закончиться; что если уничтожать институты государства и органы государственной власти, то это государство прекратит любые выплаты, ибо у него не будет механизмов для выплат; что если не принимать участия в выборах, то, естественно, никто нигде тебя представлять не будет и т.д.
КАК?" (с)
Я с януковичем в одной партии 5... нет 10 лет была ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=319) - мокрая вата не горит!

А_натолий
28.09.2014, 16:44
Вот так и отличаются люди бывавшие на войне и нихрена в ней не понимающие :D
Ров служит ни для того ,что бы танк в нем застрял, а именно для того что бы он снизив скорость стал легкой мишенью . А потом у него при прямом попадании башня улетает метров на 40 ..... Зрелище незабываемое ...
Так что советую немного поднять свой уровень знаний, если позволит пятая точка :D Часто мозг пытается ее обмануть, но в реальности все стает на свои места и мегагерои превращаются в.......... Или они ими и были и просто искусно скрывались :rolleyes:;):D

Женя, при всем уважении к тебе, как к "человеку побывавшему на войне"...умный командир, получив преграду ввиде рва, перед танками пошлет инженерный бат, который этот ров превратит в шоссе для танков. Соответственно, скорость танков существенно не снизится...надеюсь, в параше умных комбатов мало.

Den4ik
28.09.2014, 20:46
Я не спец в военном деле и не вкурсе какие рвы у нас роют, НО.... вот попалось на глаза вот какое видео.
_6wO6HNkeh0

Danaj
28.09.2014, 20:49
Женя, при всем уважении к тебе, как к "человеку побывавшему на войне"...умный командир, получив преграду ввиде рва, перед танками пошлет инженерный бат, который этот ров превратит в шоссе для танков. Соответственно, скорость танков существенно не снизится...надеюсь, в параше умных комбатов мало.

Пошлет разведку, отработает артиллерией и авиацией, а затем уж и инженеры пожалуют.

тони монтана
28.09.2014, 21:14
Я не спец в военном деле и не вкурсе какие рвы у нас роют, НО.... вот попалось на глаза вот какое видео.

Я про танки мало что понимаю, но мне кажется что есл он будет перезжать ров так как в этом видео и с такой же скоростью, то экипажу точно хана.

Евгений Кравченко
28.09.2014, 22:07
Инженерные войска, разведка, артиллерия, авиация.......................... :D
Ребята это все в кино
А это небольшой отрывок из реального боя: Идет наше наступление и впереди зеленка и тут стучим прикладом по башне танка откуда выглядывает командир с возгласом:-"ЧОГО ТРЕБА" :D Мы ему:- ты посмотри в тепловизор есть ли кто в зеленке (танк им укомплектован по умолчанию) На что получаем незамедлительный ответ , при этом лицо командира танка полное возмущения и с округлившимися глазами :eek: : Вы чо б..ть охренели у меня даже наведение не работает я целюсь через дуло ,а Вы о каком то "телевизоре"мне тут ............пи.......пи........пи :D
Россияне пусть особо не радуются прочитав это сообщение, у них та же картина и те же прапора это все продали давным давно.
Все что мы видим в передачах и на парадах, очень сильно отличается от реальности.
Так что ров ( на мой взгляд :rolleyes:) это очень серьезное препятствие :D Туда бы еще кольев в дно набить , уверен что несколько сотен дебилов бы точно на них попало :D:D:D
ИМХО

Валерий ua
28.09.2014, 22:30
Ленин в Харькове ВСЕ!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ленинопад.png

Alexfast
28.09.2014, 22:42
Да, несколько минут назад истукана уронили!
"Точка сборки" для харьковской ваты обезглавлена!

Alexfast
28.09.2014, 22:52
jo9g3TKNyHc

Валерий ua
28.09.2014, 23:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]гепа_и_ленинXfYn2.jpg

Гєпа оголосить три дні трауру:D

Саня ZP,UA
29.09.2014, 00:55

staffordrodg
29.09.2014, 01:03

.."поржали" над стариком...смешно....или грустно???

Саня ZP,UA
29.09.2014, 01:19

так а тут, каГбэ, каждый сам для себя решает, поржать ему, или поплакать, тема то не "юмор" ...

Oleg Kravchenko
29.09.2014, 01:39
Так что ров ( на мой взгляд :rolleyes:) это очень серьезное препятствие :D Туда бы еще кольев в дно набить , уверен что несколько сотен дебилов бы точно на них попало :D:D:D
ИМХО

Моя глыбокая имха шо с преднистровьем эти рвы не меньшая глупость. Нашли куда деньги закопать... Ну нету там никаких танковых колонн и тем более вояк на этих танках гонять. Смешно это. Не там надо рвы копать. Да и лопатами никто там не копает. Не слышал я про это.

А, вообще хотел сказать,- Женя, спасибо, что ты с нами.

Саня ZP,UA
29.09.2014, 09:18
праздник продолжается

На Харківщині вночі повалили ще одного Леніна

В райцентрі Дергачі Харківської області вночі впав місцевий пам'ятник Леніну

Про це на своїй сторінці у «Фейсбуці» повідомив радник міністра внутрішніх справ Антон Геращенко.

«Це просто свято якесь! Харківська область показала сьогодні, що Харківщина - це Україна!

І так буде завжди!» - написав Геращенко.

Валерий ua
29.09.2014, 10:56

Катюзі по заслузі!

Валерий ua
29.09.2014, 11:00
"Бонд.Джеймс Бонд" :):rolleyes::cool:

FIlliHbegq0&index=1

vs
29.09.2014, 11:35
_6wO6HNkeh0
Не верьте рекламным роликам , рекомендую при возможности , просто заглянуть внутрь танка и обратить внимание на места членов экипажа . Да у каждого члена экипажа шлем и корпус танка изнутри как бы обрезиненный ,на этом вся защита заканчивается . Сидения что то типа табуретки со спинкой ,ремней безопасности нет .По мягкости хода танк далеко не мерседес и при движении по пересечённой местности даже на скорости 20 км/ч болтает там как г..но в ополонке , 37тонн на минутку. Думаешь толь о том как бы не покалечится обо что нибудь. Если люки закрыты обзор в перископы -никакой -едешь наугад (чуть дым или шлейф пыли от впереди идущего танка - видимость 15см.:)Стрельба с ходу -это цирковой трюк для парадов перед путиным ,стрельба с коротких остановок тоже цирковой трюк ,ну в меньшей степени. В общем не знаю как танки нато , но совковые танки ещё то г..но и в большей степени страшен как бронированный трактор ,хотя в обороне может вести прицельный огонь .Есть ешё масса слабых и уязвимых мест писать о которых можно ещё много и долго , все эти танки как совковые жигули базовой разработки конца 60х 70х годов всё что есть на сегодняшний день это рестайлинг уровня по анологии с автопромом , изменения кузовных обводов и формы фар .Электроника и наведение на сегодняшний день в китайских игрушках лучше. Ну воткнули в 80-ку и 90 -й вроде новый движок и всё. Так это с 1970-х , а сегодня 2014-й. Ну кто на сегодняшний день поверит , что страна у которой не хватает мозгов выпускать более мение приличного уровня холодильники .телевизоры и проч. кофемолки ,я уже молчу о моб. телефонах и компах, где то на "секретных" заводах в "Арзамасах-15" выпускает продукцию на уровне sony , ibm , samsung , mercedes и проч. В это верить -как верить в обосранного бомжа с часами rolex.
Да , к стати ,если кого то интересует более подробная информация по танку , погуглите -"объект 434" раньше это было ДСП в 80-х годах.

Валерий ua
29.09.2014, 17:54
У Харкові роботи ще непочатий край :cool:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]харківська_вата.jpg

Але найголовніше - це почати!

Валерий ua
29.09.2014, 18:21
В противовес "Арзамас-15" :rolleyes::)

"Укроборонпром" создал многофункциональный комплекс разведки и управления

тони монтана
29.09.2014, 19:03

Мне мой дед рассказывал.

Работал он на Николаевской ЖД бухгалтером и в один из дней приходит на работу, а его начальник сидит за столом и плачет. Мой дед его спрашивает-"Вася что случилось, может с семьёй что, может чем помочь,деньгами например." А тот ему отвечает-"Сталин умер и работать сегодня не будем, иди домой!"

Мой дед шёл домой и по дороге думал какой всё таки Вася баран и про себя смеялся.

Это к тому что такие бараны и по сей день не перевились, не смотря не на что.

Валерий ua
29.09.2014, 19:25
У довісок до елітних десантників,нехай буде:rolleyes:

Добровольці винищили снайперів елітного російського "Витязя"

Саня ZP,UA
29.09.2014, 19:51

Валерий ua
29.09.2014, 20:02
Стріт-арт Івано-Франківськ

Яка краса!

Валерий ua
29.09.2014, 20:27
Більш детально від надійного джерела
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]польща-попередила-францію-про-наслідки-в-разі-поставки-містралей-росії/a-17963762?maca=ukr-rss-ukrnet-ukr-all-3816-xml

Валерий ua
29.09.2014, 22:18
Китайська пастка для Путіна
Мабуть це так,але зараз у Китая є дуже велика проблема - Гонконг.Шляху вирішення наразі немає.Скасувати свою постанову партії про вибори не можуть,бо це створить прецедент для материкового Китаю.Повторити 1989 рік теж проблемно - наслідки можуть бути непередбачувані.

Саня ZP,UA
30.09.2014, 14:56
мусарники не для всех...

В Одессе избили «регионала» Шуфрича

два

Freshman
30.09.2014, 15:27
Тут лучшЕе видно
GTv2Q4B4BQA

tehma
30.09.2014, 16:36
Тут лучшЕе видно
GTv2Q4B4BQA

Опять палку перегибаем, сейчас больше дел есть чем пиздить мудаков. Скоро сами в лугандон превратимся. Каждый поймет что можно пиздить пожеланию. :confused:
можно было собраться улицу вылизать для начала, или бабушке дом построить.

Валерий ua
30.09.2014, 16:51
Опять палку перегибаем, сейчас больше дел есть чем пиздить мудаков. Скоро сами в лугандон превратимся. Каждый поймет что можно пиздить пожеланию. :confused:
Дак если мудак сам не понимает и как говорится:"В очі дивиться та нагло лізе"? Отпи@дить - много времени не займёт,чтобы поставить мудака на место,а потом можно оставшееся свободное время "улицу лизать и бабушке дом строить".Они же,эти мудаки,как тараканы в Раду лезут:cool::mad:Если сейчас время упустить,то потом останется только "улицу лизать".

Dark
30.09.2014, 17:01
Да ладно, перегибаем. Из за этиой гниды в том числе гибнут люди и рвут на части нашу страну. Нормальные слова им до одного места, люди два месяца стояли мирно на майдане, в надежде, что их услышат, а они тем временем свозили со всего лугандона мразей с цирозными рожами, которые потом, вместе с беркутней убивали людей. Только так и никак иначе, а если еще из за короткого замыкания пыхнет конча, никто не расстроится. А вот когда эта гнида исчезнет, как тараканы, будем переводить через дорогу бабушек, мести и отстраивать улицы и города.