Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА - 2014 (Разное, горячие темы)
genazvale
20.08.2014, 22:07
Люди обмануты.
ИМХО
ЗЫ.
Человех охотнее верит в ту инфу, к которой он подсознательно тянется. Но, я более чем уверен, что если эти люди узнают истинное положение вещей, пыл их относительно рашки и ввх сильно подостынет.
Еще раз ИМХО.
вот! Я именно про это и говорю - у человека есть предрасположенность к восприятию информации определенного вида. Точно как ты говоришь: "Человех охотнее верит в ту инфу, к которой он подсознательно тянется". А пропаганда начинает работать уже после этого. И в этом наши отличия. Попробуй-ка навешать лапши про счастие с расеей львовянину, которого растили в любви к Украине, в окружении патриотов и т.п.
Почему "их" мужики бегут с войны, а "наши" ломятся туда? Чего они прыгают до неба при виде сбитого самолета или нашего пленного, а мы их бутерами с чаем кормим? Чего в Запорожье на митинге сепаратистов вышли мужики и дали им пи3ды, а в Донецке они пошли штурмовать райотделы по указанию дыркина и прочих? Так что война стала возможна в каком-то определенном регионе совершенно не просто так. Это было наше слабое место.
А что до второй части поста "если эти люди узнают истинное положение вещей, пыл их относительно рашки и ввх сильно подостынет" - вот на этом видео сидят люди в тылу врага, которого они презирают. В тылу у тех, убийствам которых они радовались, уверен, еще за день до этого. И на вопрос - что тут, убивают вас или издеваются оно отвечает пряча глаза в чашку - я еще не знаю, я только приехал. А что ты, сука, еще не знаешь? Не знал, куда ехал? Сидишь тихо-мирно пьешь чай. Все он уже знает, и видит и слышит. Но не воспринимает!
Пыл их уже подостыл после того, как расия их не взяла. Но гонору столько, что признать свою неправоту не хватает силы воли.
Вся суть их восстания в одной картинке. Сгодиться на эпитафию.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
genazvale
20.08.2014, 22:15
Парень в русском видео чате тролит вату. :D
по акценту оно вроде сам 101% кацапчик. :)
Viacheslav Titov
ПРЕДАТЕЛЬСТВО
"Сергей Киричук. Ребята как пилот Су-25 говорю - это предательство! У авиации много возможностей, даже закрыть границу! Открытый участок можно закрыть на раз-два засыпав его минами из КМГУ! Пол часа работы и всё!!! А колонна техники на марше вообще идеальная цель! Бля! Бред какой то! Солдат с оружием видя врага ждёт команду на уничтожение,- МАРАЗМ! Какая команда???? Мочи его!!! Лётчик видит колонну техники на марше ждёт команду на открытие огня!!!! Вы что все охренели! Ребятки, дорогие, читайте БОЕВОЙ УСТАВ! Нах-уй пошли Хенералы с "командами" Мочи врага! Враг на ТВОЕЙ ЗЕМЛЕ! Победителей не судят! Чего вы боитесь? Пусть хенералы боятся! А ВЫ братья свою землю защищаете! Пусть хуйло и его крысы боятся! И цитата от Аль Капоне! " Если ваши друзья просят Вас договориться с Вашим врагом, значит предатели уже договорились за Вашей спиной!" А поэтому бла-бла-бла-.. хенералы! Защищайте РОДИНУ! И помните по Вам будут стрелять, правила преодоления систем ПВО это Ваша жизнь! Используйте рельеф местности и "правильные" боеприпасы! Б8-В20 гудит впереди самолета за 5 км! А 32 сотки залпом с горизонта 50 метров на 720 прибор решают много проблем! Выход на максимале с отстрелом ловушек не выше 300 метров и снова вниз на 10-15 метров! И никаких повторных заходов! БК нажимайте только когда Т ост. почти списалось до нуля, это существенно повышает точность! И повнимательней! Будем жить!"
ВСЕ ПРОХОДЫ- ПЕРЕХОДЫ МОЖНО БЫЛО ЗАБРОСАТЬ МИНАМИ. Но кому-то нужно, чтобы бесконечные колонны техники и солдат приходили в Украину и убивали наших Патриотов. Кто-то обещал закрыть границу (а хотя бы и на 50 км расстоянии), но под этим соусом лишь подставил 3 бригады под убийственный огонь. Кто фактически организовал-согласился на "российскую гуманитарку", чем удивил Запад, кто организовал подкрепление в Луганск - оно уже пробилось туда?
Контейнеры малогабаритных грузов КМГУ (КМГУ-2) предназначены для боевого применения авиабомб малых калибров, не имеющих подвесных ушков, и мин. Бомбы и мины укладываются в контейнер в специальных блоках - БКФ (блоках контейнерных для фронтовой авиации). КМГУ состоит из корпуса цилиндрической формы с передним и задним обтекателями и содержит 8 блоков БКФ с авиабомбами или минами, устанавливаемых в отсеки. Отсеки закрываются створками, управляемыми пневмосистемой. Электросистема КМГУ
обеспечивает тактический сброс боеприпасов поблочно серией с интервалами между блоками 0.05, 0.2, 1.0 и 1.5 с.
На самолетах семейства Су-27 блоки БКФ обычно снаряжаются 12 осколочными авиабомбами АО-2,5РТ калибра 2.5 кг или 12 противотанковыми минами ПТМ-1 массой 1.6 кг или 156 фугасными минами ПФМ-1С массой 80 г. Контейнеры КМГУ (КМГУ-2) подвешиваются по одному на универсальные балочные держатели типа БД3-У.
Озерянський Назар
СЛОВА ПИЛОТА СУ-25, ВЕРНУВШЕГОСЯ ИЗ ЗОНЫ АТО
Прошу максимально ПОШИРИТИ!!!
Вытяжка из общения с пилотом СУ-25, вернувшимся из зоны АТО…
Суть… «На аэродроме стоят заправленные топливом, и боезапасом СУ-шки… Люди на месте ЗНАЮТ где идет колонна ордынской бронетехники, куда она идет, но команды на вылет и уничтожение на марше нет. Когда колонна рассосредоточилась по городу/городам, окопалась и сныкалась — поступает команда на вылет, ищите и уничтожайте».
Ощущение, что или идиотизм в головах генералов/полковников, которые не понимают, что колонна бронетехники в поле — это всего лишь мишень, а полтора десятка танков разбросанных, замаскированных и прикрытых зенитками — это уже сбитые наши самолеты, убитые разведчики, десантники, летчики…. Или кто-то играет в такие игры, цели и задачи, которых не понятны и не видимы… В первом случае — это халатность (по законам военного времени трибунал и расстрел, по законам мирного увольнение в запас за профнепригодность), во втором случае это как минимум предательство или измена, за которое нужно просто расстреливать по законам любого времени…
Присоединяюсь к вопросам Семен Семенченко и других комбатов — БУДУТ ЛИ НАКАЗАНЫ ТЕ, КТО ДОПУСКАЕТ ТАКИЕ ПРОМАХИ?
ПРОМАХИ ЛИ ЭТО?
А я собі думав -невже не можна так зробити.......
показати на ЦІЛИЙ СВІТ-щоб усі побачили-з документами-з представленням полонених-і тд...
і запитати -yakogo huya vu tut robute??????
Правильно , если их ловят то надо выжимать из них максимум информации , кто от куда , с какой целью , кто рекрутировал , за какое вознаграждение , как сюда переправлен , какие выполнял задачи , сколько еще подобных наемников видел или что либо знает о них и тд . И снимать это не на мобильник как часто бывает , а в виде пресс конференции , с доказательствами в виде документов , фоток с телефона уже в полевых условия и возможно инстаграм или страницу в соц сетях . И крутить это видео с какой то периодичностью , плюс размещать где только можно . Выискивать документальные доказательства преступлений , обстрелов , грабежей , похищений - интервью с жертвами . Тот же говноньюс штампует фейки потоком , а наши не могут реальные случаи во всей красе предоставить :cool: ...
Freshman
20.08.2014, 22:50
по акценту оно вроде сам 101% кацапчик. :)
Одно другому не мешает. ;)
Viacheslav Titov
ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Ощущение, что или идиотизм в головах генералов/полковников, которые не понимают, что колонна бронетехники в поле — это всего лишь мишень, а полтора десятка танков разбросанных, замаскированных и прикрытых зенитками — это уже сбитые наши самолеты, убитые разведчики, десантники, летчики…. Или кто-то играет в такие игры, цели и задачи, которых не понятны и не видимы… В первом случае — это халатность (по законам военного времени трибунал и расстрел, по законам мирного увольнение в запас за профнепригодность), во втором случае это как минимум предательство или измена, за которое нужно просто расстреливать по законам любого времени…
Присоединяюсь к вопросам Семен Семенченко и других комбатов — БУДУТ ЛИ НАКАЗАНЫ ТЕ, КТО ДОПУСКАЕТ ТАКИЕ ПРОМАХИ?
ПРОМАХИ ЛИ ЭТО?
Таких случаев вагон и тележка ; не дают команду атаковать или дают когда уже поздно и противник окопался , сменил позиции , нарастил силы , получив подкрепление которое зашло средь бела дня колонной и под российскими флагами , что бы свои не перепутали ...
Наше "заботливое" командование очень трепетно относится к сохранности сил противника , ставя наших пацанов в усложненные условия которые стоят им жизни .
Мало того, тех кто выжил в мясорубках еще и пугают , что будут судить за дезертирство , недавний случай - 30-я бригада , уже появилось несколько видео .
Нам не нужен третий Майдан - нужен геноцид предателей и воров , как военных , так и гражданских ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На конец то Семен отписался ... блин на сколько восхищаюсь нашими простыми людьми , на столько презираю тех скотов , которые считают себя нашей властью ...
Семен Семенченко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
10 мин. назад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ·
Никогда не думал что у нас столько настоящих друзей. Спасибо всем. Когда слышишь столько взволнованных голосов, чуствуешь такую поддержку то хочется жить. Жить и никуда не сворачивать с того пути на который мы когда то стали. За эту страну, этих людей.. Спасибо всем.
Теперь давайте по порядку. Со мной все нормально. Два осколка в бедре ( не повреждены ни крупные сосуды, ни нервы), осколок под левой лопаткой. Пробил броник, расколол лопатку, застрял в ребре. Осколки не извлекали, так что если услышите звон рамки в аэропорту- то это я: ). Врачи говорят- в рубашке родился. Я думаю, что вашими молитвами. Сейчас в реанимации. Обязуюсь смыться отсюда в течение десяти дней. Поезжу пока в коляске в батальоне. Одной машиной больше: )
По Иловайску. Мы там с сводной ротой ВСУ. Все наши потери не при штурме, а при попытке удержать город малыми силами. На внешнем об воде остались укрепрайоны террористов. Там Шахтерск, Днепр, Азов.
Бойцы Донбасса и ВСУ ежедневно отбивают танковые атаки, бои не прекращаются ни днем ни ночью. Против нас чечены, кадровые военнослужащие РФ, банды Оплот и Восток. Последний- старый знакомец еще с Карловки- сегодня получил по зубам крепко. Уничтожено два танка, двое выкинули белый флаг, двое смылись. Уничтожено половина пехоты наступающей с танками. Сгорел синим пламенем также боезапас идущий к Оплоту- камаз и бмп.
Террористы постоянно лупят из градов с Донецка, танки, минометы, диверсионные группы, в общем идет натуральная тотальная война. И тут мы надеемся на помощь других добровольческих батальонов. Час назад Юра Берёза, командир Днепра сказал что будет завтра в городе. Я ему верю. Надеюсь также на помощь Азова и Шахтерска. Город уже наш и если поднажать то можно быстро отделить Донецк от других группировок. Хлопцы- мы на Вас рассчитываем, поднажмите.
Ко мне приехали дети. Слов нет, одно большое, человеческое счастье. И не слушайте страшилок про страшные войска РФ, вечеров и великого ПУ. Все они страшны настолько, насколько мы им позволим. Все будет хорошо. Слава Украине!
Человек ездил в зону АТО и пообщался с мужиками из остатков 30 бригады . Это та правда , которую от нас скрывают , бригаду практически уничтожили , пацанов не прикрывали , приказ на отход дали тогда , когда почти ни кого не осталось и по ходу тех кто не знал о приказе , не успел на уезжающий транспорт их "зачистили" .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 445_b.jpg
ТЫЦ - 09:50
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
таке відчуття, що спеціально не виводять щоб потім не було кому що розповідати про те що там відбувається.
мій кум молодець, я тільки зараз дізнався, в відпустці зараз, де він знаходився, а то як дєвка ломався, точно не скажу, ми в полі ітд. зараз розповідає аж чуб на голові встає, питаю:- то ти ж знав де ти знаходишся?
-да, але не було дозволено, загрожувало навіть для нашої безпеки. хоча деякі і не дотримувалися цих застережень.
чесно кажучи десь в глубині душі я і розумів, тому і не допитувався, а його рідний брат винудив на відверту відмову: -ну неможу я розповісти!!!
а тут, вдома то Амвросіївка то Комсоиольське, то Краснопартізанск . я питаю то ти ж точно не знав, а зараз так впевнено розповідаєш?!
--да не можна було.
розповідає страшні речі, по новинам такого не побачиш, будучи в оточенні, респект волонтерам,
"-хоча не вся колона доїхала але комусь з наших теж щось дісталось" - які слова, а сам стояв під російським кордоном в оточенні, під градами , броннік безрозмірний, ледве в люк пролазв в тому бронніку.
так що не проходьте мимо, хто скільки може 5-50 грн.кому як виходить. є допомога і глибоко вони проникають, якщо ми не будемо вірити в наших військових, обвинувачувати волонтерів в крадіжках то гріш нам ціна. ніщо безслідно не проходить, пам"ятайте ми УКРАЇНЦІ МИ ВЕЛИКІ ЛЮДИ, а те що дехто (петро1) приписує собі нашу глибоку історію в свою користь щоб зробити "імперію" лише за ради назви, а не заради добробуту, щастя та миру так і буде жити ілюзією великодержавства
Еще одно подтверждение того, что генералов в штабе надо кастрировать , или повесить прилюдно . Пора уже как минимум знать фамилии тех "командиров" которые отдают преступные приказы , писать на них рапорта , и если без секретной информации то выкладывать копии в интернет , пора уже знать в лицо этих сук .
5 Баратея 2 Дивизиона 26 Артиллерийской Бригады считаются артиллерийскими - снайперами который способны попасть точно в цель не задев близлежащие дома на расстоянии 20 км, при условии точных координатах. ДНР и ЛНР объявила охоту на эти орудия с целью уничтожения или захвата. Казалось бы очевидным что 40 тонные орудия которе может вести огонь на расстоянии более 20 км, нельзя оставлять без охраны и подпускать близко к врагу. Но видать давно пора всех геннералов АТО отправить или под трибунал или на передовую! Гроза нашей артиллерии была брошена на расстоянии 2-3 км от вражеских укрепления!!! Без прикрытия и охраны они вели огонь под минометным вражеским шквалом. Покидали позици самостоятельно ночью, при прорыве была уничтожена одна артустановка с экипажем. 99% военослужащих мобилизованы, но к ним не доходит никакя помощь от волантеров, так как пресс-служба АТО даже близко не пускает к военным на передовой, что бы народ не узнал о идиотских приказах генералов и условиях жизни наших героев, который стоят на передовой сражаясь в нечеловеческих условиях с врагом Украины! Зачем оставлять без прикрытия такое мощное оружие, которе могут захватить сепаратисты? Это глупость или сабатаж? (на фото механик-водитель Руслан, мобилизованный 19 марта)
Подтверждаю каждое слово…
Спершу мені навіть здавалось, що це прикольно. Ось такий симпатичний квардоцикл на передовій. Однак, дуже скоро захоплення змінилось тривогою і навіть злістю. Я їхав з бійцями на операцію під Іловайськ в автобусі(звичайний Еталон). Вже на місці батальйон відбив два трофейні інкасаторські буси. І це була єдина справна броньована техніка в колоні. БМП підбили майже одразу. БТР, який мав би очолити колону - зламався сам( заклинили кулемети). Рішення треба було приймати швидко, тому на вістря відправили саморобні тачанки( звичайні пікапи в кулеметами над кабіною). От і вся спецтехіка. А ще буси, дев'ятки, уазики, і цей клятий квадроцикл. Просто усвідомте: бійці просувались під щільним мінометним і автоматним вогнем. Десь зовсім близько вибухали підствольні гранати, а в зеленці працювали снайпери. І от посеред усієї цієї сраки троє бійців потихеньку котились на квадроциклі. І, насправді, усі інші екіпажі були захищені не краще, але оцю картинку мозок просто відмовлявся приймати. Я не буду вкотре звертатись до високих чинів з міноборони, що мають вдосталь техніки, яка гниє на складах. Я просто озвучу думку, яка давно мене непокоїть, але яку я до останнього боявся приймати. На цій війні життя патріотів - непотріб. Самі добровольці з цим вже змирились, ми, цивільні, здається, теж. Війна триває.
R6Ibosek
21.08.2014, 01:29
таке відчуття, що спеціально не виводять щоб потім не було кому що розповідати про те що там відбувається.
мій кум молодець, я тільки зараз дізнався, в відпустці зараз, де він знаходився, а то як дєвка ломався, точно не скажу, ми в полі ітд. зараз розповідає аж чуб на голові встає, питаю:- то ти ж знав де ти знаходишся?
-да, але не було дозволено, загрожувало навіть для нашої безпеки. хоча деякі і не дотримувалися цих застережень.
Мой дед, кадровый военный прошедший 2 войны, Финскую и ВОВ, в чине полкана, только за пару лет перед смертью рассказал КЕМ и ГДЕ он был на службе и на войне. Эти военные такие военные...
Вот закончится эта хня- тогда будем гадать.
ПыСы: пришел чувак знакомый с "АЗОВ-а". Выдавал себя за ппц какого патриота во время Майдана. По-ходу за баблом пошел. Ну то такэ...
Как ушел-так и пришел. Сплошной покуизм и наплевательское отношение к людям там + отсутствие какой-либо координации... Ну и бабла только то - что "наобещали"...
Говорят Полтава . Художник Дмитро Білокінь
Говорят Полтава . Художник Дмитро Білокінь
Так, це Полтава
Саня ZP,UA
21.08.2014, 10:46
eTKWBwtr4Lg&list=PLOBCDCoNP3Rua3a2HYMsW95Ok2te9A-M1
помните
atos-lex
21.08.2014, 16:48
Я тоже.Но для начала лишать гражданства,пенсий,пособий. Ни в коем случае не депортировать НА ,УЯ ЕЩЕ НА НИХ ТРАТИТСЯ С ДЕПОРТАЦИЕЙ а просто пожизненно лишать всего вышеперечисленного и крутитесь как знаете
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Боже каких людей теряем , помните - мы у них в долгу ...
Похоронили Вадима Рычкова .
Рычкова Татьяна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дорогой мой Вадик!
Я никогда не называла тебя иначе. Даже в памяти моего телефона ты именуешься Вадик («КИЕВСТАР») и Вадюша («МТС»).
Сейчас ты не с нами, ты на пути к Богу. С нами боль, всепоглощающая боль…
Тебя от нас забрала российская система залпового огня «Град», через три часа после нашей продолжительной телефонной беседы.
Ты мог не участвовать в этом бою, т.к. в предыдущих боях за освобождение наших городов, получил многочисленные ранения: перелом 2-х ребер, надрыв почки, разрыв мышцы ноги, многочисленные осколочные ранения рук, ног и за день до твоего последнего боя, был уже контужен. Мы умоляли тебя госпитализироваться, но услышали привычный аргумент: «Своих не брошу». И не бросил своих. Ты сделал осознанный выбор, а мы истязаем себя за то, что не настояли на госпитализации, не переубедили.
Никогда не будет тобою написана и опубликована «Популярная история Украины», доступная широкому кругу читателей, без советского искажения событий.
Никогда не будет выпущена твоя авторская продукция, ты не успел меня оповестить о сути твоего изобретения. Не поедем мы всей семьей в Грузию для изучения опыта реформирования страны. И еще бесконечное НИКОГДА…
Ты окончил школу с золотой медалью, университет с красным дипломом, ты не расставался с книгой и всех поражала твоя эрудиция. Любимый мой, нейрофизик, твою жизнь оборвало ранение в твою бесценную голову…
Получив сообщение о твоей гибели, я и Борис Алексеевич не плакали, мы выли ночь напролет от горя, но при этом теплилась маленькая надежда, что это ошибка и ты утром мне позвонишь. Не дождались звонка…
Все. Писать больше нет сил. Ты знаешь и чувствуешь все, что я хочу тебе сказать.
Ты на пути к Богу с крестиком с моей груди. Пусть хоть, что-то мое будет с тобою там…
Твоя мама №2 - Новикова Ирина.
P.S. И долой семейные рекомендации о псевдониме и искажении данных о возрасте.
R6Ibosek
21.08.2014, 19:17
Ненормативная лексика 18+.
Раннее утро 21/08/2014. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"С300"-"Град"-"Смерч"-"Точка"...
Точка. Хотелось бы, чтоб на этом все и закончилось.
"Жныва", мабуть, недалэко...
ПыСЫ: словарный запас комментатора - Эллочка Людоедка отдыхает....
Так, це Полтава
Да,ребята-это моя Полтава,а еще это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
makson777
21.08.2014, 22:37
Парни, вы такие все красноречивым!!!! Че ж вы не на передке с нами????? П.....ть - не мешки ворочить!
Парни, вы такие все красноречивым!!!! Че ж вы не на передке с нами????? П.....ть - не мешки ворочить!
Извини друг , а что тебя так напрягает в том что пишут пацаны , что ты сразу П.....ть - не мешки ворочать вменяешь в вину . Мы делимся информацией и стараемся быть в курсе того что происходит на войне и в стране в целом . То что сами не на передовой , не означает что прячемся , тем более некоторые уже в резерве после похода в военкомат , другие помогают волонтерам или сами волонтеры , не все конечно . Но по крайней мере здесь нет равнодушных и вполне возможно, скоро многие там тоже окажутся . А если ты на самом деле "на передке" , то мог бы вместо претензий , просветить о реальной обстановке , если религия позволяет ;) ...
Извини не все молодые и здоровые!!!Если ты там друг мы будем молитьтся за тебя и за всех кто на передовой.Возращайтесь живыми и здоровыми!!!
makson777
21.08.2014, 23:50
Никого не хотел обидеть!!! Просто крик души! Не черте новостям все трындят' пытаясь извлечь корысть в свою сторону! Пацаны гибнут!!!! И это хреново!!! А гибнут потому что авиация- это дорого, подмога - это не выгодно, и т.д. связь вся слушается, свои валячт по своим! Причины........?!?! Вы парни взрослые сами поймете!!!!
Никого не хотел обидеть!!! Просто крик души! Не черте новостям все трындят' пытаясь извлечь корысть в свою сторону! Пацаны гибнут!!!! И это хреново!!! А гибнут потому что авиация- это дорого, подмога - это не выгодно, и т.д. связь вся слушается, свои валячт по своим! Причины........?!?! Вы парни взрослые сами поймете!!!!
Да в общем то и не верим , по крайней мере этому чучелу с ежиком . Кроме сбитых самолетов и вертолетов , все остальное брехня , и по количеству убитых и раненных и про подмогу и про "всем обеспечиваем " . А что сами думаете , как на ситуацию повлиять , что бы с вами начали считаться а не подставляли безнаказанно ... Чем мы можем вам помочь .
makson777
22.08.2014, 00:33
Парни, да не ужели , вы не понимаете, что делаете львиную долю работы за армейский тыл?!?!? Вы не сможете не и чем помочь, кроме того что делаете сейчас, как не печально это звучало, но это факт!!!! Кому- то все это очень выгодно, это отмывание бабла!!!!!!! Эти у...км на нашей крови зарабатывают миллиарды!!!!! А осень уже скоро, дожди, форма , гор- текс , термуха - даже этого нет!!!!!
makson777
22.08.2014, 00:35
На этом заканчиваются! Зашёл хоть какая-то отвлечься, и тут не получилось!? Мира вам всем!!!!!
Dohtur78
22.08.2014, 09:39
Максиме,а що ти маєш на увазі,коли пишеш "на передовую" ? Ти воюєш ?:o
genazvale
22.08.2014, 10:21
Ватная журнашлюха нарвалась
Ахренеть у парняги нервы железные! Там за один только голос напрашивался ляпас...
Сообщение от Семена , выкладываю что бы потом сделать небольшой комментарий .
Семен Семенченко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3 ч. назад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) · отредактировано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Иловайск. Вчера Слава Богу обошлось без 200-х. Ранило 5 человек, эвакуировали вертолетом в Днепр, в ту же больницу где и мы все. Теперь отдельное подразделение калек: )Донбасса концентрируется в центре Днепра. Помнится Штаб национальной защиты и Днепр ОДА в апреле это очень напрягало. Думали "чем чёрт не шутит, а вдруг мы ватники..." . Теперь наши друзья и соратники очень помогают с раненными. От всей души- спасибо.
В городе продолжаются бои. Постоянно держу связь с командирами и бойцами. Ребята реально сейчас вместе с сводной ротой мотострелков как 300 спартанцев. Только их пока не 300:(. Постоянно обстрелы из градов, минометов, агс. Узловые точки террористы уже пристреляли. Оттуда и большое количество раненых. В левой части города мы, в правой почти в два раза большее количество ватных рыл. Судя по пленным, больше половины- кадровые офицеры и солдаты из РФ. Некоторые тупо в форме. Они не просто по одиночке раскиданы по подразделениям, а работают уже отдельными взводами, то есть это уже реальное военное вторжение
Сегодня вместе с братьями из Днепра, которые не побоялись войти в город, парни начинают чистить прилегающие кварталы. Бои идут с нарастающим ожесточением, видимо все таки в этом городе мы нащупали "Кощееву смерть"донецкой группировки террористов , периодически доходит до рукопашной. Вчера отбили последние танковые атаки, не надо их боятся, они горят как свечки....
Приходит много вопросов. Почему мол не выкладываете фото с трупами террористов? В чем проблема, в чем нужна помощь? И так далее. Отвечаю, первое- по трупам. А ничего что я офицер,а не маньяк типа Безлера? Ничего что мои деды воевали а не служили в полицаях? Смаковать смерть? Хорошо. Я сегодня опубликую. ПОСМОТРИМ насколько это понравится любителям "погорячее". Добавите к этому запах и получите реальную картину того что мы видим ежедневно. Чем помочь? Надо чтобы прекратились бессмысленные 5-30 минутные штурмы внешних обводов города и чтобы другие части зашли через коридор внутрь города. Пока что это сделал Днепр, правда в очень небольшом количестве. Я не вправе кого то критиковать или предъявлять претензии, паниковать и кричать "нас слили" не собираюсь. Мы все равно победим, но какой ценой? Когда то придется понять что война это не только занятие оставленных террористами городов, иногда победу приходится выгрызать. Ведь отступать то им становится уже некуда...
Я могу сказать что я собираюсь делать по этому поводу: до обеда собираю все что могу по сусекам, охрану баз, караулы в лагере, охрану артиллерии, поваров. Далее жду обещанное подкрепление. Если его не будет, единственно что я могу сделать, это погрузить себя вместе с этими долбанными капельницами в машину, наколоться обезболивающий по самые брови и поехать к бойцам. Город мы не сдадим, а все остальное пусть будет на совести тех кто мог бы в один момент изменить всю обстановку.
Мы победим, потому что лучше чем Украины для нас земли нет. Это наша Родина и этим все сказано. Обещанные фото для маньяков через пару часов. Слава Украине.
Вчера были сообщения , что к ним пришла подмога , допустим - но судя по сообщению от нее мало толку потому как используют не эффективно , или для отмазки , типа своих не бросили но увы - помочь не удалось.
Сейчас там идет сильнейшая мясорубка , расеянцы заводят свои регулярные подразделения . И к стати уже тоже свой молодняк не жалеют , сейчас там пацаны 19-20 лет из Псковской бригады ВДВ , да и спецназ такой же . Примерно с 15-16 августа они ищут свою смерть на нашей земле ...
Москва. Красна площа. 21 серпня 2014
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].U_b4OYzCV5w.facebook - В "Киевской Руси" рассказали, как воюют благодаря волонтерам и вопреки Минобороны
Цитата :
"Очень высокий боевой дух у наших ребят. Они не боятся ничего и пойдут в атаку и с голыми руками. Только одна просьба к власти — помогите нам выгнать эту мразь, дайте нам нормальное оружие, и мы сами все закончим. Мы их забодаем. Жаль, что при этом погибает и калечится молодежь — цвет нации. Если эти детки с высшим образованием, идя в полный рост за Родину, погибнут, то кто останется, кто даст следующее поколение в нашем государстве?" - резюмирует командир.
Что еще нужно доказывать.
Вот еще :
Рычкова Татьяна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
около часа назад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обращение.
Господин генерал-лейтенант Муженко Віктор Миколайович
Начальник Генерального штабу — Головнокомандувач Збройних Сил України!
Какие цели вы приследуете? Почему нет подкрепления? Вы целенаправленно хотите изничтожить 25-я отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду!
Алексей Галкин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2 ч. назад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Важно.
Lemki Aljf
Украинские солдаты заподозрили командира ОК «Південь» генерала Хомчака в государственной измене и саботаже АТО .
Об этом пишет на своей странице в Facebook Vsevolod Filimonenko. По его информации, генерал-лейтенант Хомчак Р.Б. начальник воинской части «А1314″ (Луганская область), командир ОК «Південь», сегодня утром, направил письменный приказ, которым запретил выполнять боевые задания бойцам батальона «В0624″, дислоцирующегося на севере Луганской области.
“Так же Хомчак не выдает вновь прибывшим патриотам оружие, бронежилеты, каски. Служащие считаю, что генерал-лейтенант, таким распоряжением просто саботирует АТО и необоснованно подвергает опасности жизни наших солдат”, — отмечает он.
Примечательно то, что автоматы и амуниция есть на складе, но пацаны её получить не могут без распоряжения этого-же Хомчака. Патриоты подозревают командира ОК «Південь» в государственной измене и просят власть, пока не поздно, немедленно провести служебное расследование относительно деятельности Хомчака. Информация поступила от бойцов батальона В0624.
А_натолий
22.08.2014, 12:26
"Російською стороною прийнято рішення діяти. Наша колона з гуманітарним вантажем починає рух в напрямку Луганська"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] twitter
Виходячи з попередніх заяв нашого керівництва на такі дії,це початок офіційного вторгнення:confused::mad:
Петя зассыт как всегда
"Російською стороною прийнято рішення діяти. Наша колона з гуманітарним вантажем починає рух в напрямку Луганська"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] twitter
Виходячи з попередніх заяв нашого керівництва на такі дії,це початок офіційного вторгнення:confused::mad:
Вполне возможно , сейчас всю ту "военную гуманитарку" которая уже воюет , они могут легализовать обстреляв эти камазы . И потом в том же одностороннем порядке ввести своих " миротворцев" , а че зря столько белой краски угробили . Мало того сейчас 200 -тые и 300 -тые срочники и контрактники , тоже полным ходом отправляются на родину , их тоже необходимо легализовать - а как . Ну естественно "миротворческой миссией " и героической смертью ... а наши к парадам готовятся , горючку на репетициях жгут, а потом говорят что нечем заправлять технику в зоне боевых .
Р.С. Эти камазы с "крупой , солью и водой " , ламанулись через кордон , даже без сопровождения Красного Креста - какое смелое ху...йло , видать россия страна мазохистов , им мало Западных санкций , они сами себе накинули эмбарго , посидели подумали - все равно мало ,эхх ну тогда гулять так гулять ...
Валерий ua
22.08.2014, 13:16
Лисенко сделал "заяву" от центра АТО,рассказав только факты пересечения конвоя:cool: и сказал,что готовится заява МИДа:cool:
В такой ситуации с заявой должен был выйти Главнокомандующий!:mad:
Юрий Бирюков
И про парад… За, да. Можете начинать кидать в меня тухлые помидоры.
Была бы возможность не очень дорого заплатить за переброску 79ки в Киев перед отправкой в АТО - не задумывался бы ни на секунду. И прошли бы. И показали бы. А потом ушли на фронт.
Это парад для них, для нашей армии. Это самое малое что мы можем им дать. В первый раз за все годы независимости мы узнали зачем нам нужна армия. И этот парад нужен для того, чтобы мы показали: не смотря на все вопли диванных хомячков, не смотря на все писки троллей про уничтоженную армию - мы живы!
И когда ДивСотня вопит про десятки-сотни миллионов денег на парад: не верьте. Во-первых, не сотни. Во-вторых - знаете стоимость одного подбитого российского танка? Так вот - мы уже “отбили” затраты. Пусть пройдутся - армии сейчас это нужно. Как и медали и ордена: ведь от них толку не очень много, рука не отрастет, рана не заживет. Но боец всегда расправляет плечи получая награду.
Дайте армии расправить плечи!
Юрий Бирюков
И когда ДивСотня вопит про десятки-сотни миллионов денег на парад: не верьте. Во-первых, не сотни. Во-вторых - знаете стоимость одного подбитого российского танка? Так вот - мы уже “отбили” затраты. Пусть пройдутся - армии сейчас это нужно. Как и медали и ордена: ведь от них толку не очень много, рука не отрастет, рана не заживет. Но боец всегда расправляет плечи получая награду.
Интересно было бы узнать мнение самих бойцов , что для них сейчас важнее . Парад это скорее акция для успокоение истерических настроений в массах , что нам не чем защищаться , ну вот и покажут что есть .
с сегодняшнего дня новая почта не принимает посылки в Крым... временно это , или на всегда - операторы ответить не могут...сука... крымнаш. :mad:
походу расея тоже готовится к нашему дню независимости....
makson777
22.08.2014, 16:25
Юрий Бирюков
И про парад… За, да. Можете начинать кидать в меня тухлые помидоры.
Была бы возможность не очень дорого заплатить за переброску 79ки в Киев перед отправкой в АТО - не задумывался бы ни на секунду. И прошли бы. И показали бы. А потом ушли на фронт.
Это парад для них, для нашей армии. Это самое малое что мы можем им дать. В первый раз за все годы независимости мы узнали зачем нам нужна армия. И этот парад нужен для того, чтобы мы показали: не смотря на все вопли диванных хомячков, не смотря на все писки троллей про уничтоженную армию - мы живы!
А вы знаете, что БТР4, которые будут на параде по забирали из АТо?!
makson777
22.08.2014, 16:32
Максиме,а що ти маєш на увазі,коли пишеш "на передовую" ? Ти воюєш ?:o
не очень понял сарказма?! нужны доказательства????:confused:
Пока не на передовой, но помогаю,чем могу-деньгами,продуктами,вещами.Поверь, у нас в городе постоянно люди приносят в центры помощи АТО кто что может.Собирали деньги на тепловизор.Купили.Достали из коробки,а тут кто-то еще на карточку кидает 49 с половиной тысяч грн.(стоимость тепловизора).Недавно тоже кто-то инкогнито 100 штук закинул.Я,думаю и тут на сайте нет равнодушных.Все за Украину переживают.Просто кто-то воюет,а кто-то в тылу пытается помочь продовольствием или другими вещами.
Dohtur78
22.08.2014, 17:02
не очень понял сарказма?! нужны доказательства????:confused:
А де ти сарказм побачив ? Я просто запитав чи ти воюєш,ось і все ...
ребят подскажите может кто знает номера телефонов людей которые зарабатывают на вывозе людей из зоны АТО.тетка матери под енакиево в поселке сидит,когда можно было выехать к нам-думала что пронесет ,и не поехала,а теперь транспорт не ходит и света нет.если есть волонтеры которые бывают там, могут вывезти бесплатно ,то я лучше эти деньги на армию скину
тетка матери под енакиево в поселке сидит,когда можно было выехать к нам-думала что пронесет ,и не поехала,а теперь транспорт не ходит и света нет.если есть волонтеры которые бывают там, могут вывезти бесплатно
+38 062 343 45 95 позвони и уточни детали. Помогли моей теще 2 недели назад из Горловки выехать. Бесплатно, это фонд Ахметова.
А вы знаете, что БТР4, которые будут на параде по забирали из АТо?!
парад нужен ИМХО это дух нацииh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B%EE%F9%E0%E4%E8_7_%ED%EE%FF%E1%F0%FF_1941_%E3%EE% E4%E0)
09:51
Юрий Бирюков/ И про парад… За, да. В первый раз за все годы независимости мы узнали зачем нам нужна армия. И этот парад нужен для того, чтобы мы показали: не смотря на все вопли диванных хомячков, не смотря на все писки троллей про уничтоженную армию - мы живы! И когда ДивСотня вопит про десятки-сотни миллионов денег на парад: не верьте. Во-первых, не сотни. Во-вторых - знаете стоимость одного подбитого российского танка? Так вот - мы уже “отбили” затраты. Пусть пройдутся - армии сейчас это нужно. Как и медали и ордена: ведь от них толку не очень много, рука не отрастет, рана не заживет. Но боец всегда расправляет плечи получая награду. Дайте армии расправить плечи !!! :ukr:
Он подумал-подумал и решил, что правда с нами.
Поэтому взял в руки флаг и послал ху...ла на....х.
ребят подскажите может кто знает номера телефонов людей которые зарабатывают на вывозе людей из зоны АТО.тетка матери под енакиево в поселке сидит,когда можно было выехать к нам-думала что пронесет ,и не поехала,а теперь транспорт не ходит и света нет.если есть волонтеры которые бывают там, могут вывезти бесплатно ,то я лучше эти деньги на армию скину
Мої з Макіївки вчора виїхали
з Донецька з залізничного вокзалу (на вчорашній день ходили маршрутки) на Констянтинівку, там потяги.. в 16-00 в Одесу(через Днєпр), в 21-00 в Київ
Ответственность за раскраску звезды на московской высотке взял на себя украинский спортсмен-экстремал.
Украинский спортсмен-верхолаз Григорий (Mustang Wanted) взял на себя ответственность за раскрашивание звезды на высотке на Котельнической набережной Москвы в цвета украинского флага.
Об этом руфер сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.
«Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а потом там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня есть фото и видеодоказательства», — написал Mustang Wanted.
По словам руфера, он раскрашивал звезду всю ночь и закончил работу только около 6 утра.
Mustang Wanted также заявил, что не знаком с россиянами, которых обвинили в раскраске звезды и квалифицировали их действия по статье «Хулиганство». Руфер заявил, что готов предстать перед российским правосудием в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко.
«Признаю себя виновным в “хулиганстве” и готов предстать перед судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки — Надежды Савченко. Она точно ни в чем невиновна, а я хоть звезду покрасил. Свой поступок считаю арт-перформансом и посвящаю его Дню Независимости Украины, а также всем ребятам, которые защищают сейчас мою Родину! Слава Украине! С уважением, Гриша Mustang Wanted», — написал спортсмен.
Как сообщал УНН, звезду над высоткой на Котельнической набережной покрасили в ночь на 20 августа. В тот же день московская полиция задержала четырех подозреваемых — бейсджамперов (любители прыжков с парашютом с высотных зданий — ред.) Анну Лепешкину, Алексея Широкожухова, Александра Погребова и Евгения Короткова.
Все четверо помещены под домашний арест, несмотря на то что следствие требовало взять их под стражу. Сначала их правонарушения расценивали как вандализм, но позже переквалифицировали на «Хулиганство». Теперь парашютистам грозит тюремный срок до семи лет.
2 ч. назад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ·
«Краткое изложение военного дела». Книга III. V век.:
Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведёт войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении он окажется сильнее его.
Надоело. Наглость, цинизм, жестокость Орды. Надоели, завывания о русском мире, от людей которых в собственных городах может поставить в позу " собаки" любой кавказец. Надоело ежедневное попрания самого понятия Офицерской чести людьми прикрывающимися заложниками, прячущимися за детскими садами, похищающими, пытающими людей., расстреливающие беззащитных, лишенных права на ответ солдат градами со своей территории. Надоела беспардонная ложь с телеэкранов и конвои белых грузовиков со смертью. Это не русские. Это Орда. И если Миру все равно, то нам- нет. У нас нет другой земли и отступать нам некуда...
Ждать больше нечего. Все разговоры об умиротворении агрессора оказались обманом. Орде нужно ВСЕ. А что не все - то в руины. В пепел. Это для них вопрос выживания. Вчера Крым, сегодня Донбасс, завтра, когда нарастающие экономические трудности сметут власть и погрузят страну в управляемый извне хаос - все остальное. Ждать больше нечего. Я не буду писать о том как на самом деле вольготно чувствуют себя террористы в завоеванных городах, как свободно можно переместится из Донецка в РФ и назад, чем отличаются сводки от правды. Я клянусь что закрыл бы глаза на многое при мирных переговорах если б не знал С КЕМ эти переговоры и ЧТО они хотят на самом деле.
Отечество - в опасности. И всем кому оно дорого я призываю начать объединяться и готовится к народной войне - единственному средству способному не просто остановить ОРДУ, а смести ее к чертовой матери с исторической реальности. Знаете сколько русских и белорусов готовых встать в наши ряды ? Их десятки и перспективе сотни тысяч. Где те люди которые как мы ждем сметут ОРДУ при " усилении санкций"? В России их ПОКА нет, это можем быть только МЫ все. И надо просто это осознать. И поверить в себя.
Лидеры местных самооборон, военизированных организаций, патриотических объединений со всей Украины, просто обычные граждане имеющие волю к действию - выходите на связь. Давайте объединяться, " старательно обучать воинов", готовить саперов, снайперов, парамедиков, размещение диверсионных групп, разрабатывать схемы обороны наших городов и сел. Если нам наемники устроили такое в Славянске - представляете что мы, украинцы можем устроить ОРДЕ на нашей земле? Да и не придется скорее всего ведь они тогда просто НЕ ОСМЕЛЯТСЯ. Оружие? Поверьте, в нужный момент ОНО будет. Или это планово сделают завскладами по команде или в такой ситуации их мнения просто никто не спросит.
Обращаюсь за помощью к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, председателю правительств, министрам ВД, Обороны, СБУ, их замам, помам, депутатам и чиновникам НАШЕГО государства. Я не знаю Ваших планов на этот случай. Я простой комбат и не имею допусков. Делайте что то. Если делаете , то делайте открыто. Чтоб они знали и мы видели и могли поддержать. Не бойтесь паники, мы не нация паникеров, начните ДЕМОНСТРАТИВНО и открыто готовить страну к партизанской войне. Ведь тогда скорее всего ее и вести не придется. Они трусы. Подлецы всегда трусы и им есть что терять. Или просто окажите нам помощь. Дайте нам отпереться не только на свои ресурсы, но и на государство. И тогда народ вам будет благодарен.
Обращаюсь к диаспоре и политикам тех стран кто трезво оценивает ситуацию. Я знаю что многие реальные попытки помощи уперлись в непонимание и безразличие бюрократической машины. Помогите нам. Для нас это вопрос выживания. Мы - другие
Мы должны быть готовы. Еще вчера. Но если уж упустили момент то хотя бы завтра. Я знаю что будет куча писем с обвинениями в панике, пиаре, передозе лекарств . Я не буду держать зла. Вы все равно прозреете, просто позже. Одна из моих любимых писателей из РФ , Юлия Латынина недавно написала мне " Война во все времена на 99 процентов состоит из барда ка и трусости. Значение имеет последний процент" . Для Украины думаю процент последний гораздо больше. Пишите, я готов.
P.S. В течение трех дней будет открыт колцентр для приема звонков и через пресслужбу Донбасса мы конкретизируем наши инициативы. Личку сажу бойцов разгребать прямо сейчас. Надеюсь на поддержку Народа и Верховного Главнокомандующего
Оперативная инфа.
сори за инфу не в тему.
Есть два билета на завтрашний концерт Океана Эльзы во Львове.
Билеты брали по 450грн шт. Территориально они в Херсоне. Могу передать на утро поездом в Киев или прямо в Львов,поезд прибывает туда в 17,30. Кто легкий на подьем и рвануть завтра во Львов,отдам два билета за 300грн.
P/S Планировал ехать с женой на концерт,ночью Дашку с дочкой положили в больницу,так что вот и причина продажи!
099-3405040 Александр. Инфу скинул всем знакомым.
тони монтана
23.08.2014, 11:22
Пока в нашей стране военкомы будут ездить на Infinity, не видать нам боеспособной армии как своих ушей. США имеет самую мощную армию в мире, а "военкомы" там ездят максимум на фордах и шеви. Не говоря уже о том что среди Американских военкомов очень много офицеров с протезами рук, ног....
Пока в нашей стране военкомы будут ездить на Infinity, не видать нам боеспособной армии как своих ушей.
Я бы перефразировал... Пока мы будем позволять военкомам и прочей х..не ездить... (дальше по тексту). :cool:
genazvale
23.08.2014, 13:58
дубль
iris2003
23.08.2014, 15:50
Деградация набирает обороты, однако. День ото дня все веселее и веселее!
XxlESrKcSsM
Да не вопрос, можно питаться своей картошкой и водой. Прям проблема....Забыли москалюки какие очереди были в первый макдональдс. Я не спорю, еда там тоже не "диета", но считаю, человек сам должен решать что есть, что пить, с кем спать. В раше тупо падает железный занавес. Опять же не вопрос - хотите закрываться - закрывайтесь, но не тяните за собой других. Самое прикольное, что чинуши и приближенные к ним, а также олигархи, будут кушать в парижских ресторанах, а учить своих выродков в сорбонах. Простой смертный, традиционно будет отсасывать...
тони монтана
23.08.2014, 15:52
Деградация набирает обороты, однако. День ото дня все веселее и веселее!
"Западня еда":D А с "западной одеждой" и "западной техникой" как быть?
Пусть соберут Бентли,Мазерати,Кадилаки на Рублёвке и похоронят:D
Не так чего мелочится пусть и дома хоронят,оне же с "западных стройматериалов"
Б.Ц. АВИА
23.08.2014, 15:55
Бороться с предателями в рядах АТО очень просто.Нужно назначать на ответственные должности офицеров,как тот неизвесный,который вопреки приказу вывез из-под огня раненых бойцов.Пусть даже на должность выше ,чем положено по званию....И все! Этого парня не подкупить не удасться и проверять не надо. СЛАВА УКРАИНЕ!!
iris2003
23.08.2014, 16:02
Я бы перефразировал... Пока мы будем позволять военкомам и прочей х..не ездить... (дальше по тексту). :cool:
Спалить его на х... и все дела.
Валерий ua
23.08.2014, 16:06
День Прапора в місті Добропілля
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]День_Прапора_Добропілля.jpg
Важко бути патріотом на Донбасі :)
iris2003
23.08.2014, 16:11
Мнение одного из сотрудников Макдоналдса по поводу их закрытия
Автор: masun Теги: Макдоналдс
У меня как резюме - две мысли:
1. Надо быть честными. Если сводим счеты с обамой, так сводите счеты с обамой. Зачем лицемерить, прикрываться Роспотребнадзором, рассуждать про полезно-не полезно, лишать народ, который и без того ноет про отсутствие работы, рабочих мест и срать в собственный карман.
Кстати обаме глубоко похуй на то, что происходит с Маком в России, примерно на столько же похуй, как на то, что я пишу его ебучую фамилию с маленькой буквы!
2. Считаете вы, что вредно жрать в Маке, ну так повышайте культуру общества, создавайте конкуренцию на рынке. Так поступают в цивилизованном обществе, а это ей богу, какие-то методы, которые были заебись в веке, эдак XII-м.
На мой взгляд - обычная борьба за бизнес. Убрали конкурента. Теперь, к гадалке не ходи, по полной будут хвалиться общепитом!
Валерий ua
23.08.2014, 16:16
Так оно и есть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Путлер_вор.jpg
Семен Семенченко
Si vis pacem, para bellum
«Краткое изложение военного дела». Книга III. V век.:
Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведёт войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении он окажется сильнее его.
Надоело. Наглость, цинизм, жестокость Орды. Надоели завывания о русском мире от людей, которых в собственных городах может поставить в позу "собаки" любой кавказец. Надоело ежедневное попрание самого понятия "Офицерской чести" людьми, прикрывающимися заложниками; прячущимися за детскими садами; похищающими, пытающими людей; расстреливающие беззащитных, лишенных права на ответ солдат "Градами" со своей территории. Надоела беспардонная ложь с телеэкранов и конвои белых грузовиков со смертью. Это не русские. Это Орда. И если Миру все равно, то нам нет. У нас нет другой земли и отступать нам некуда...
Ждать больше нечего. Все разговоры об умиротворении агрессора оказались обманом. Орде нужно ВСЁ. А что не всё, то в руины. В пепел. Это для них вопрос выживания. Вчера Крым, сегодня Донбасс, завтра--когда нарастающие экономические трудности сметут власть и погрузят страну в управляемый извне хаос -- все остальное. Ждать больше нечего. Я не буду писать о том, как на самом деле вольготно чувствуют себя террористы в завоеванных городах, как свободно можно переместиться из Донецка в РФ и назад, чем отличаются сводки от правды. Я клянусь, что закрыл бы глаза на многое при мирных переговорах, если бы не знал С КЕМ эти переговоры и ЧТО они хотят на самом деле.
Отечество в опасности! И всем, кому оно дорого, я призываю начать объединяться и готовиться к народной войне - единственному средству, способному не просто остановить ОРДУ, а смести ее к чертовой матери с исторической реальности. Мы не воюем с русским народом. Знаете сколько русских и белорусов готовых встать в наши ряды ? Их десятки и, в перспективе, сотни тысяч. Против тех десятков тысяч, кто обманом или поддавшись телевизионному мороку, убивают наших братьев. Где те люди, которые, как мы ждем, сметут ОРДУ при " усилении санкций"? В России их ПОКА нет, сами по себе они не осознают себя силой и не организуются, СЕЙЧАС это можем быть только МЫ все. И надо просто это осознать. И поверить в себя.
Лидеры местных самооборон, военизированных организаций, патриотических объединений со всей Украины, просто обычные граждане, имеющие волю к действию - выходите на связь. Давайте объединяться, "старательно обучать воинов", готовить саперов, снайперов, парамедиков, размещение диверсионных групп, разрабатывать схемы обороны наших городов и сел. Если нам наемники устроили такое в Славянске - представляете что мы, украинцы можем устроить ОРДЕ на нашей земле? Да и не придется скорее всего, ведь они тогда просто НЕ ОСМЕЛЯТСЯ. Оружие? Поверьте, в нужный момент ОНО будет. Или это планово сделают завскладами по команде, или в такой ситуации их мнения просто никто не спросит.
Обращаюсь за помощью к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, председателю правительства, министрам МВД, Обороны, СБУ, их замам, помам, депутатам и чиновникам НАШЕГО государства. Я не знаю Ваших планов на этот случай. Я простой комбат и не имею допусков. Делайте что-то. Если делаете, то делайте открыто. Чтоб они знали, и мы видели и могли поддержать. Не бойтесь паники, мы не нация паникеров, начните ДЕМОНСТРАТИВНО и открыто готовить страну к партизанской войне. Ведь тогда, скорее всего, ее и вести не придется. Они трусы. Подлецы всегда трусы, и им есть что терять. Или просто окажите нам помощь. Дайте нам отпереться не только на свои ресурсы, но и на государство. И тогда народ вам будет благодарен.
Обращаюсь к диаспоре и политикам тех стран, кто трезво оценивает ситуацию. Я знаю, что многие реальные попытки помощи уперлись в непонимание и безразличие бюрократической машины. Помогите нам. Для нас это вопрос выживания. Мы другие.
Мы должны быть готовы. Еще вчера. Но если уж упустили момент, то хотя бы завтра. Я знаю, что будет куча писем с обвинениями в панике, пиаре, передозе лекарств . Я не буду держать зла. Вы все равно прозреете, просто позже. Одна из моих любимых писателей из РФ--Юлия Латынина--недавно написала мне: "Война во все времена на 99 процентов состоит из бардака и трусости. Значение имеет последний процент". Для Украины думаю процент последний гораздо больше. Пишите, я готов.
P.S. В течение трех дней будет открыт колцентр для приема звонков и через пресслужбу "Донбасса" мы конкретизируем наши инициативы. Личку сажу бойцам разгребать прямо сейчас. Надеюсь на поддержку Народа и Верховного Главнокомандующего.
P.S.2 номера телефонов колцентра (будут активны в понедельник ) 0919855404; 0919855407; 0919855403; 0631839076; 0930833817. Еще раз для тех кто в танке. Телефоны будут активны с ПОНЕДЕЛЬНИКА
Валерий ua
23.08.2014, 18:57
Дуже приємні новини,справжнє свято!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Иловайск.jpg
genazvale
23.08.2014, 20:25
"Западня еда" А с "западной одеждой" и "западной техникой" как быть?
Если я не ошибаюсь, закопали они все это дело лопатой Fiskars.
Бойня продолжается , но техника важнее на параде .
Через значні втрати заступник Коломойського просить Гелетея вивести 25 бригаду із зони АТО
Бригаду треба переформувати
Заступник голови Дніпропетровської облдержадміністрації Геннадій Корбан звертається до міністра оборони Валерія Гелетея із проханням вивести із зони антитерористичної операції 25 бригаду повітряно-десантних військ. Причина - великі втрати ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] kyh_soldativ_poranenyh_pid_shahtarskom_77808.html) в особовому складі та техніці. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ktyvistiv_u_krymu_81413.html)
Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив Святослав Олійник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] xpeW55ay9wb3N0cy83NTYwOTc4ODExMjMyODY=), заступник голови Дніпропетровської ОДА.
Це звернення Олійник назвав "відкритим смс-зверненням заступника голови Дніпропетровської ОДА Геннадія Корбана Гелетею".
"Шановний Валерію Вікторовичу, повідомляю: 25 Дніпропетровська бригада втратила 107 загиблими і більше 500 поранених. У зв'язку цим прошу протягом двох діб вивести бригаду на переформування. Залишилися лічені одиниці техніки. Одна з рот 2-го батальйону налічує 6 осіб", - йдеться у повідомленні.
Завдяки героїчним діям у тому числі 25 бригади вдалося вибити терористів із стратегічно важливої висоти - Савур-Могили на Донеччині та помогти прорвати оточення ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ni_krasnopartyzanska_78766.html) групі українських військ в районі Червонопартизанська, Должанського, Дьякова.
Вночі 5 серпня артилеристи 25-ї бригади потрапили в засідку терористів ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] o_zagynulo_78249.html). Шестеро українських військових загинуло.
1 серпня в Шахтарську Донецької області бойовики обстріляли з "Градів" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ady_v_shahtarsku_77660.html) дніпропетровських десантників. 21 боєць загинув, багато поранених.
Саме героїзм десантників 25 бригади ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _ne_zradzhuvaty_prysyazi_60719.html) у своєму зверненні 19 квітня відзначив тодішній виконувач обов'язки міністра оборони Михайло Коваль. Зокрема, йдеться про випадки, коли бійці бригади потрапили в оточення і зуміли прорватися з нього.
Dohtur78
23.08.2014, 21:33
Чиста правда ...
. Я рос и воспитывался на русских фильмах, на русской музыке, на русских книгах, я долго считал Россию дружественной страной, родственной страной, но теперь - все это в прошлом.
Теперь у меня, у моих близких, у миллионов русскоязычных и русских людей Украины больше никогда не повернется язык назвать вас братским народом. Мы, ваши ментальные близнецы, выросшие на одних с вами книгах и мультфильмах, дошли до того, что хотим отгородиться от вас трехметровой стеной, как Израиль от Палестины. Мы смотрим на штрихкод в супермаркете, чтобы не покупать то, что вы производите и не спонсировать войну. Впервые за всю историю нашей страны большинство украинцев хочет вступления в НАТО, потому что понимают, что это единственное реальное спасение от безумного "брата", который вдруг решил двинуть на нас войска. Вам, конечно, тяжело понять масштабы этого явления. Вам показывают по телевизору карту, где Украину расчерчивают пополам, и говорят, что половина нашей страны - это не Украина, а что-то другое. Что там живут не украинцы, а русские.
Вы верите, что это так и недоумеваете, почему там до сих пор нет восстания. Судя по российским новостям, оно там должно вот-вот запылать, а на деле происходит ровно наоборот. За георгиевскую ленточку в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне на улице теперь могут и морду набить. Не бандеровцы - русские люди, изучавшие в детстве Пушкина и Блока. Принято политкорректно говорить, что мы ненавидим только Путина, а россияне - это совсем другое дело. Вот уйдет Путин, и снова настанет мир и согласие. Снова будет все хорошо. Но это неправда. Не будет. Потому что Путин - это суть российского менталитета, ваша материализовавшаяся национальная идея, в том виде, в каком она сейчас существует. Вы любите Путина за то, что он сделал с Украиной. Поэтому мы больше никогда уже не сможем любить и уважать вас. Путин сотворил с Россией великое зло. Он так умело сжег между нами мосты, как не сделал бы это больше никто в мире. Никаким американцам, евреям, полякам никогда бы это не удалось так хорошо, как ему. Весь ужас содеянного им вы поймете когда-нибудь потом, но сейчас вы слепы.
Путин магическим образом заставил вас поверить, что день вашего нравственного падения - на самом деле день вашего триумфа.
Он убедил вас, что подлая оккупация части территории дружественной страны, такое банальное крысятничество - это великая победа, которой стоит гордиться. Он вызвал патриотическое возбуждение тем, что должно было вызывать стыд и отвращение. И за это мы презираем не только Путина. Мы презираем Россию, и те 90% ее жителей, которые, выпучив глаза, вопят "Крымнаш!" Иногда я думаю, что Путин - сатана. Он профессионально умеет взывать к человеческим порокам. Он заставляет вас проявлять свои темные стороны, умело будит в вас мразь, превращает вас в озверевших скотов, жаждущих крови. Не то, чтобы именно русские были такими уж плохими, а все остальные - святошами. Такова общечеловеческая природа. Мы видели, как в разные исторические периоды будили мразь в немцах, итальянцах, хорватах, сербах и т.д.
P.S. І слава Богу !
Фотографировал в мае 2013...Крым, бухта Ласпи..
З Днем Незалежності!
[/URL]
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Семен Семенченко ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
около часа назад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) · отредактировано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Иловайск. Только что закончился обстрел гаубицами места дислокации частей батальона Донбасс. Батальон вместе с отдельной ротой мотострелков, и ротой Днепр уже шестой день удерживает город. Вынуждены были отойти с правой стороны, теперь удерживаем левую половину города.
Сейчас трех раненных и одного убитого вывезли из города и везут к нам в Днепр где уже собрался взвод раненных во главе со мной. За это время военнослужащих ВСУ не ввели вообще, а другие части ввели в абсолютно недостаточном количестве, хотя мне достоверно известно что все приказы министром внутренних дел отданы.
Я не сторонник ведомственных разборок, навешивания ярлыков, криков "нас сливают". Я честно с бойцами выполнил приказ и двумя ротами вошел в Иловайск в понедельник,. Мы честно взяли 2/3 города и отбивали танковые атаки всю неделю. Мы честно получили свои пули и осколки, кому то повезло больше и он живет, кому то меньше и он уже не с нами. Мы честно ждали всю неделю. Держатся мы можем и дальше, так как пришли воевать а не пасти задних.
Но мы теперь даже не видим врага. Они не появляются и лупят ребят издалека. Орудия, минометы, грады и так далее. Выйти- покрыть себя позором и на это мы пойдём только в крайнем случае. Сегодня я отправил в Иловайск журналиста чтобы люди знали правду. Все не так радужно как говорят по тв. Многие бойцы, да и я не понимают что конкретно мы там делаем в таком количестве и чего мы ждём.
Немедленно необходимо ввести дополнительные части в город, раздвинуть кольцо блокпостов и уничтожить врага. Мы собираемся это делать, товарищи командиры? А если да то при нашей жизни? АТО это годами будет идти? Кто не хочет воевать- принимайте решения, набирайте тех кто хочет. Но это завтра. А сегодня- ждем обещанного. Или Вы отобьете у солдат готовых воевать желание выполнять приказы, желание побеждать.
P.S. и какого черта мы брали первомайск а когда почти все было готово, три недели топтались возле него в ожидании приказа, а сейчас вообще вынужден был забрать людей сюда. Ау, меня бл..ть кто то слышит? Мы штурмовой батальон, а не мишени для артиллерии террористов!!!
P.S.2 коридор для входа в город абсолютно нами контролируем и "пробиваться" к нам не надо. Надо просто войти.
P.S.3 тяжелую технику НАЧАЛИ получать.
Н-а-ч-а-л-и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас тяжелейшее время когда мы отстаиваем свое право на независимость,когда народ встал плечом к плечу,когда лучшие наши братья находятся на передовой,мы знаем что мы победим и будем помнить погибших в этой войне.И я очень надеюсь что будет все хорошо,и Украина расцветет,потому что рядом такие люди с которыми хочется жить и работать.Слава Украине!Слава Героям!
Валерий ua
24.08.2014, 09:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Семенченко.png
Aleksandr(dok)
24.08.2014, 09:44
Всіх-всіх українців,всіх "жителів" Fish Home з Днем Незалежності! Миру,спокою і злагоди Україні, вiчна пам"ять загиблим. Оби їх смерть не була марною.
Слава Україні! Смерть ворогам!
Нашел вот такой комментарий к одному из постов Семена , думаю подобные настроения у многих в сердцах просто не пока их не озвучивают . Спросите у родственников погибших , кого они винят в их гибели ...
П.С. Извините что не в тему дня ...
Igor Novykov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Делаю перепост своего комментария к другому посту Семена. Считаю его уместным и здесь: "Семен, абсолютно согласен с концепцией народной войны. НО! Прежде, чем воевать с внешним агрессором, нужно ЛИКВИДИРОВАТЬ внутренних предателей и пособников врага. Украина начала войну с Ордой имея в тылу сотни негодяев на самых высоких постах в стране, которые со всем усердием помогают нашему врагу нас уничтожать. За полгода войны практически ничего не сделано, чтобы обезвредить предателей. А они намного опасней внешнего врага, потому что невидимы, непредсказуемы, бьют в спину, и последствия их действий наносят несопоставимо больший урон. ПОЭТОМУ: необходимо организовать ОТРЯДЫ ВОЗМЕЗДИЯ, задачей которых будет физическая ликвидация высокопоставленных предателей. На войне должны действовать военные законы, а не законы "АТО". Принцип - предателя к стенке на месте! По этим законам давным давно уже должны быть отправлены в ад Ефремов, Ахметов, Бондаренко, Царев, Симоненко, и прочие скоты. А также генералы из МО, которые отправляли наших солдат на смерть, а также мэры городов, высокопоставленные менты, прокуроры и судьи, которые способствовали оккупации и поддерживали террористов. ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО!!! Секретные группы крутых парней, хорошо вооруженные, которым ставится задача на ликвидацию конкретного скота, которого нельзя достать по закону. Критерии "расстрельности" можно легко определить, и если скот попал хотя бы под один из них - ему выдается "черная метка", печатается приговор с объяснением за что он премирован путевкой в ад, и этот приговор приколачивается гвоздем ко лбу скота после исполнения приговора."
genazvale
24.08.2014, 11:32
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
СМЕРТЬ ВОРОГАМ!!!
Всех с праздником! Это первый День Независимости, который встречаем и отмечаем со слезами на глазах и с гордостью в груди! А это уже немалая победа!
Низкий поклон тем, кто не дожил и огромное спасибо!!!
Слава Героям!!!
...Секретные группы крутых парней, хорошо вооруженные, которым ставится задача на ликвидацию конкретного скота, которого нельзя достать по закону...
IMHO
Это уже было.
Результаты известны.
Этого допускать нельзя.
------------------------------
Наказывать нужно. Неотвратимо, жестко.
Но не таким способом.
================
Месть и возмездие - не одно и то же.
Alexfast
24.08.2014, 12:14
IMHO
Это уже было.
Результаты известны.
Этого допускать нельзя.
Но не таким способом.
================
Отчасти согласен. Но кто будет наказывать и когда? А ребята СЕЙЧАС гибнут и не в последнюю очередь от предательства и поxуизмa высшего командования. Про суды сами знаете, без комментариев. Если не провести чисток сейчас, когда они крайне необходимы и оправданы, то потом на них уже никто не решится. Да и будет ли это "потом"?
IMHO
Это уже было.
Результаты известны.
Этого допускать нельзя.
Но не таким способом.
================
Посты ,про линчевание предателей и преступников , это первые ласточки и они показывают настроения в обществе . Ни кто ни кого не наказывает , ситуация только усугубляется , а законные государственные институты не работают . И здесь одними бравадами не отделаешся , слова не подтвержденные поступками воспринимаются как лож и предательство . А месть и возмездие отличаются друг от друга степенью наказания и способом исполнения ... поэтому чтобы возмездие не переросло в кровавую месть , государство должно первым включиться в процесс правосудия - пока этого нет .
День Флага в городе Доброполье :) Тяжело быть патриотом на Донбассе
Руслан Мухомор
24.08.2014, 14:32
Добрый день домовому народу! ПОМОГИТЕ..........Сегодня ночью был угнан автомобиль ОПЕЛЬ ВЕКТРА салатового цвета АА 4251 ВН кому что известно или видел его большая просьба позвонить 067 682 00 94 Руслан. Модераторы ПОЖАЛУЙСТА не удаляйте.
24.08.2014 17:44
Под Иловайском батальон "Донбасс" уничтожил южную группировку террористов
Под городом Иловайск Донецкой области батальон "Донбасс" уничтожил южную группировку террористов. Об сообщает пресс-служба батальона "Донбасс".
"По результатам утреннего боя "Донбасс" и мотострелковая дивизия Вооруженных сил Украины (ВСУ) полностью разбили южную группировку террористов. Батальон "Донбасс" совместно с силами ВСУ уничтожили четыре огневые точки террористов и более пятидесяти боевиков", - говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, теперь открыт южный проход в город.
iris2003
25.08.2014, 12:28
Сепаратисты на лечении в параше.
Это надо же было так мозги дядьке сасра... что бы он свято поверил, что его пришли убивать, стирать с лица земли.... На уши не налазит. Вроде бы взрослый дядя, с усами, не пацан зеленый, а такая тупость.... Жаль его. Руку потерял, стал инвалидом..... А в голове похоже один уголь.....
Вторжение российских оккупантов состоялось. Пока локальное и легко устранимое. По информации из Донецкого погранотряда сегодня утром до 50 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска. Также проводился артобстрел нашей территории. Часть техники ( до 40 единиц )выдвинулось в район Мариуполя, часть двинулось в сторону Кутейниково - Амвросиевка- Иловайск. Никаких кошмарных боев в районе Мариуполя по состоянию на полчаса назад не было. Судя по всему был огневой контакт с разведгруппой. Один раненный. Все истерики по данному поводу - неуместны. Никаких эпических боев там не происходит (у меня прямая связь с командованием сектора и 7 раненных в местной больнице которые уже ходят и все видят)
Мною, как командиром батальона, находящегося в районе предположительного блокирования прорывающейся на север группировки принято решение сформировать мобильные группы истребителей танков вооруженных современными ПТУР и зенитными орудиями на мобильных платформах. Данные группы уже выдвигаются на коммуникации. Сожжем всех кого увидим.
По Мариуполю. Судя по количеству зрителей военослужащих находящихся на концерте Квартал 95 в Мариуполе, который мы к сожалению не могли посетить по причине подготовки к штурму Иловайска, защищать город есть кому. Их там было не менее тысячи человек. Кроме того недалеко дислоцируется батальон Азов, командование которого также примет все необходимые решения и способно защитить город. В случае необходимости усилим ПТУРами. Только что говорил с командующим Нацгвардией, им выдвигаются дополнительные резервы. Сил больше чем достаточно. Все вторгшиеся агрессоры найдут себе могилу на нашей земле. Это для них великая честь, с чем я их и поздравляю. Слава Украине.
P.S прошу всех ватников и агрессивно- тупых наполеонов высунутся в комментах сейчас. У меня 3000 очередь в друзья, надо освобождать места. Я вас хоть пристрелю в фб
P.S2 в ближайшее время ожидайте описание эпических сражений с разных источников. Герои будут противостоять танковым армадам, красиво стрелять на фото и видео. По кустам. По мере сил буду информировать вас и писать правду. Меня ваше душевное спокойствие волнует больше чем рейтинги пиарастов. Хотя чуствую что врагов еще прибавится после этого. Надоело. Враги - ПНХ)
P.s.3 имеющие волю к действию и железные ...- ждем в батальон . Про партизанское движение все архисерьезно. Почитайте мои предыдущие посты и все кто не овощ- выходите на связь. Все только начинается
P.S.4 все будет хорошо
iris2003
25.08.2014, 14:43
Цитата : Для наступления, ополченцам остро недоставало горючего. В каждом Камазе по два бака на 300 л. каждый. До Луганска 70 км. Туда обратно 150 км. Расход топлива Камазом, в среднем 25 л / 100 км. Баки были залиты под завязку, истратили они по 40-50 л. Осталось 550 л. в каждом Камазе. Умножаем на 280 получается 154 000 л. солярки!
А эти придурки хотели в фурах танки и БТРы найти под тентами...
Стоп. А что, через границу, контролируемую сепараторами, нельзя было топливозаправщики перегнать? Зачем такой мудреный финт? ....Хотя, все может быть. Это тоже не исключено, учитывая сколько техники туда уже нагнали.
Стоп. А что, через границу, контролируемую сепараторами, нельзя было топливозаправщики перегнать? Зачем такой мудреный финт? ....Хотя, все может быть. Это тоже не исключено, учитывая сколько техники туда уже нагнали.
Потому и КАМАЗы из конвоя были еле-еле загружены.
Сугубо для экономии расхода топлива.
Да и контрнаступление террористов началось сразу после прихода "гуманитарки".
Про колонну гумманитарки из России:
Для наступления, ополченцам остро недоставало горючего. В каждом Камазе по два бака на 300 л. каждый. До Луганска 70 км. Туда обратно 150 км. Расход топлива Камазом, в среднем 25 л / 100 км. Баки были залиты под завязку, истратили они по 40-50 л. Осталось 550 л. в каждом Камазе. Умножаем на 280 получается 154 000 л. солярки!
Слишком мудрено.
1.Бак не 300 а 250 каждый.
2. Расход чудесный. По паспорту 40 л при 80 км\ч (это трасса) если движок 210 лошадей, 60 литров если турбированный 400 лошадей. в реале пусть 50 л.
3. колонна петляла, т.е. километраж в реале гораздо больше. Ну пусть даже 150 км. Т.е. 75 л. Никто не сможет из бака досуха выработать.Пусть они ювелиры и дорог идеально ровная. и запаса всего 25 литров. Итого -100 литров МИНИМУМ с машины. Остаток 400 л. Зашли не все машины, но пусть все. 400*280=112 кубов солярки.
Это всего лишь 12 бензовозов. При "защищенности" нашей границы 12 машин за несколько дней просто бы не заметили. Это я самые ненужные камазы 9-тикубовые, которые проще загнать и "потерять".
Это максимум сопутствующая цель.
Слишком мудрено.
1.Бак не 300 а 250 каждый.
2. Расход чудесный. По паспорту 40 л при 80 км\ч (это трасса) если движок 210 лошадей, 60 литров если турбированный 400 лошадей. в реале пусть 50 л.
3. колонна петляла, т.е. километраж в реале гораздо больше. Ну пусть даже 150 км. Т.е. 75 л. Никто не сможет из бака досуха выработать.Пусть они ювелиры и дорог идеально ровная. и запаса всего 25 литров. Итого -100 литров МИНИМУМ с машины. Остаток 400 л. Зашли не все машины, но пусть все. 400*280=112 кубов солярки.
Это всего лишь 12 бензовозов. При "защищенности" нашей границы 12 машин за несколько дней просто бы не заметили. Это я самые ненужные камазы 9-тикубовые, которые проще загнать и "потерять".
Это максимум сопутствующая цель.
Как Вы могли заметить я привел цитату, а не свои умозаключения.
Как Вы могли заметить я привел цитату, а не свои умозаключения.
Текст взял с форума российской разведки.
Штирлицы похвалялись успехами.
ТАк я ж без претензий :) Я понимаю, что это копипаст. Просто тоже чуток с калькулятором посидел :)
Юрий Бирюков
Выводы? Выводы делайте сами. Только скажите вашим родственникам, друзьям и знакомым в зоне АТО: если хочешь жить - ВЫКЛЮЧИ НАХЕР СВОЙ ТЕЛЕФОН!
50% случаев попадания в засады, точное накрытие Градами происходит из-за мобильных телефонов
Он уже писал , что российские операторы покрывают нашу территорию на 20 км в глубь , и даже не прослушивая могут определять скопления определенных номеров по месту их выхода на связь а идентифицировать их как военных, по одновременной передислокации .
Да наши уже это знают . Просто Юра намеренно или случайно упускает другие факты , говорящие против того же штаба АТО - бессмысленные жертвы говорят красноречивее всяких оправданий . Множество техники угроблено не за хрен собачий , а у добровольцев до сей поры практически нет своей брони и тяжелое вооружение только трофейное .
А кто открыл границы и имея возможности перекрыть основные дороги по которым приходит техника , они косят под неграмотных и только выступают в роли статистов , считают количество прошедших колонн . Хотя если быть до конца честным , то надо помнить , что у штаба есть руководитель, который в свою очередь подчиняется "верховному" и скорее всего здесь больше работают принципы геополитики , которым подчиняются стратегия и тактика ...
ТАк я ж без претензий :) Я понимаю, что это копипаст. Просто тоже чуток с калькулятором посидел :)
Накануне, сообщения в СМИ о критической ситуации в ДНР с топливом для боевой техники...
-->
Вход российской колонны якобы "гуманитарной помощи" накануне...
-->
контрнаступления террористов по нескольким направлениям с применением бронетехники накануне...
-->
трехсторонних переговоров 26 августа в Минске по проблемам украинско-российских отношений...
Barmaleus
25.08.2014, 18:46
эху можно верить как вашему Лысенко.
Суворова -за Крым
Суворова -за Крым
Так ведь ваш плешивый говорил что "зеленые гумоноиды" это местные любители стиля миллитари , а сейчас оказывается это была военная операция армии рф за которую даже кучу наград раздали . Теперь опять жужит про "ополченцев отжимателей" , да еще и ко всему такие мастера военного дела ;) ...
Не думал что все таки это очередное вранье и уже штампуют очередные медальки за "новороссию" для ваших солдат и садистов - "журналистов" ...
Эти что в Донецке делали?
Barmaleus
25.08.2014, 20:51
Эти что в Донецке делали?
То,что добровольцы есть-это точно.
То,что помогаем-Всем все понятно.
То,что регулярная армия не будет введена-нет сомнений.
у меня знакомые есть по обе стороны войны.Надеюсь,что все вернутся живыми.
Barmaleus
25.08.2014, 21:00
Так ведь ваш плешивый говорил что "зеленые гумоноиды" это местные любители стиля миллитари , а сейчас оказывается это была военная операция армии рф за которую даже кучу наград раздали . Теперь опять жужит про "ополченцев отжимателей" , да еще и ко всему такие мастера военного дела ;) ...
Не думал что все таки это очередное вранье и уже штампуют очередные медальки за "новороссию" для ваших солдат и "журналистов" ...
Ну так ЧВК же ни кто не отменял?:)
Да и ЧФ в Севастополе есть.25000 военнослужащих по старым договорам могло находится в Крыму наших.Хватио 16000.
Видяха же даже интересная была минут на 10.Типа отчета о проделанной работе.Видел?
Вот завтра в Минске будет сходняк:) чего у вас от него ждут?И какие прогнозы?
Вот завтра в Минске будет сходняк:) чего у вас от него ждут?И какие прогнозы?Не ехать на этот шабош.
Да уже отдельные подразделения вашей армии полным ходом прут на нашу землю . Если ты имел ввиду что не будет объявлена война , то может быть потому что завоевать нас вы врядле осилите , даже не смотря на предательство наших "руководителей" . Разрушить , обокрасть , убить людей , на это вы способны , но заплатите за это дорого и выпрут вас все равно конце концов . Сейчас вы заставляете нас стать безжалостными берсерками , у людей грубеют сердца , будет много жестокости ... думаю вы это прочувствуете ...
паРаша постоянно шлет на нашу суверенную территорию свои гребанные конвои, но и мы в долгу не остаемся, вот недавно отправили конвой удобрений в Псков...
Если в России вызывают в военкомат и предлагают поехать воевать в Украину добровольцем за большие деньги, по твоему это не государственная инициатива, а личное желание россиян? Если контрактникам перед строем предлагают разорвать контракт и опять же добровольцем в Украину за большие деньги, это тоже личная инициатива добровольцев а не влияние руководства твоей страны?
Себе помогите. У вас своих проблем полно. Нам вы не помогаете, это по другому называется. Вы на словах помогаете, а на самом деле тушите пожар бензином. "Одели" на себя форму пожарных, кричите что вы пожарные, а льёте бензин вместо воды.
Только террористов пришлёте? Дома взрывать, мосты и т.д., и всё? Официально не будете воевать? В спину из за угла плевать будете? Вот он какой братский руССкий народ... И на том спасибо.
Надейся, но так не бывает. На войне умирают.
Да и ЧФ в Севастополе есть.25000 военнослужащих по старым договорам могло находится в Крыму наших.Хватио 16000.
Видяха же даже интересная была минут на 10.Типа отчета о проделанной работе.Видел?
Вот завтра в Минске будет сходняк:) чего у вас от него ждут?И какие прогнозы?
Не видел .
На счет ЧВК , ты даже сам в эту чуш не веришь , вон даже лыбу примастырил в конце . Тем боле видно было что там за "прови" у ворот наших ВЧ терлись . И даже если бы это были "частники" . то за чьи бабосы они работали .
Меня вообще не интересует Порох и его терки с вашим маньяком . Мне важнее , что бы наши парни на войне выжили и домой целыми вернулись .
Ну эти точно вернутся живыми
У Донецькій області сили АТО ліквідували групу російських диверсантів, які злочинно вдерлися на територію України.
Поблизу населеного пункту Дзеркальний Амвросіївського району Донецької області спільна оперативна група ЗС України та СБУ затримала десять військовослужбовців 331 полку 98 свірської дивізії Повітряно-десантних військ Збройних сил РФ (в\ч 71211).
Російські військовослужбовці затримані із особистими документами та зброєю. Вони дали свідчення, що батальйон десантників 23 серпня ц. р. був передислокований залізничним транспортом до Ростовської області РФ, а близько 3 години ночі 24 серпня підрозділ був піднятий по тривозі і отримав наказ здійснити марш у складі колони з кількох десятків БМД.
Лише офіцерському складу було повідомлено, що російська техніка вторгнеться на територію України.
Слідчими СБУ відкрито кримінальне провадження за фактом незаконного перетину кордону озброєними громадянами російської держави.
Тривають невідкладні оперативно-слідчі дії.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Позвонил Женя Кравченко. Сказал что их батальон взяли в оцепление в Илловайске. Их обстреливают. Сегодня он чудом спасся. Просит Всех у кого есть какие-нибудь связи с военными, сообщить им об этом. Крайне необходимо подкрепление. Также просит максимально раструбить об этом в соц. сетях и среди знакомых.
Об этом уже все просто кричат , Семенченко , Парасюк и другие , вы думаете об этом не известо в штабах и "руководству" страны ...
Антитеррористическая операция (3230) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1% 81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B 0%D1%86%D0%B8%D1%8F) 25.08.14 13:22 ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА НА 12.00 25 АВГУСТА
Со стороны России осуществлено вторжение российских войск силами не менее четырех батальонно-тактических групп. Цель: рассечение украинского фронта в районе Амвросиевки, оперативное окружение группировок наших войск в районах Иловайска, Тореза, Шахтерска. Одна из российских колонн двигается в сторону Мариуполя.
Об этом сообщает главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Приказов на отход или на прорыв окруженные группировки не имеют. Никто не паникует - все держатся. Хотя скоро недостаток снабжения начнет сказываться на действиях наших войск.
Ситуацию можно исправить, если украинское командование проявит быструю реакцию и немедленно создаст группировку для контрудара.
Личным наблюдением бойцов 28-й одесской механизированной бригады установлено сосредоточение в районе Старобешево 8 российских танков Т-72, 6 самоходных гаубиц "Гвоздика", до 20 БМД-2. Местным жителям оккупанты прямо заявляют, что они из России. Однако эта российская боевая группа не единственная в данном районе.
Войска сектора "Б" сосредоточили ударную группу и ночью попытались прорвать кольцо. Одно из российских подразделений уничтожено. Подбито пять российских танков, в плен взято семь членов экипажей - их допрашивают. Но после этого наши части столкнулись с ожесточенным сопротивлением противника. Нам необходимо больше сил в этом районе.
По опыту обстановки в секторе "Д" хотел бы разъяснить руководству АТО и Генштаба: приказ "Держаться" имеет смысл, если командование обеспечивает снабжение боеприпасами артиллеИсточник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]рии и бронетехники, если возможен маневр. Если же просто стоять на позициях, то противник прицельно расстреливает позиции гаубичной артиллерией и реактивными системами залпового огня. Так как сейчас происходит под Иловайском. Поскольку наши войска скованы атакой россиян с тыла, на фронте вражеская артиллерия по наведению беспилотных разведчиков действует безнаказанно. Возможности контрбатарейной стрельбы очень ограничены - потому что ограничены боеприпасы. Радиотехническая разведка по пеленгам мобильных телефонов вычисляет районы концентрации наших войск, и беспилотники над нашими войсками патрулируют круглосуточно.
23 июля я требовал прорыв наших войск из сектора "Д" именно по причине прицельного артогня противника, которому нечем было отвечать. Командование АТО приняло решение только 5 августа. Сейчас складывается аналогичная ситуация - промедление смерти подобно. Статичное стояние на позициях приводит к выбиванию тяжелой техники и транспорта, после чего боевая ценность окруженных группировок резко падает. Необходимо собрать все силы сектора "Б" и сектора "Д" в ударные группировки и уничтожить российских наемников, прорвавшихся в наш тыл. Это единственный способ немедленно обратить кризисную ситуацию в нашу победу. Но с каждым днем и с каждым часом промедления противник укрепляет свои позиции. Бить надо сразу!
Об опасности развития обстановки в секторах "Б" и "Д" Генштаб и командование АТО предупреждались многократно на протяжении трех недель. Два дня назад я сам ехал по дороге, которую только вчера перекрыли российские танки. В этом районе практически отсутствуют наши войска. Несмотря на сражение за Иловайск, и переброску в город резервов противника, наши войска усиления практически не получили. Об этом говорили в течение недели многие командиры. Теперь командование АТО обязано принят немедленные меры для исправления своих ошибок.
Надо собрать в кулак группировку в районе Саур-Могила, Торез, Шахтерск, и направить ее для уничтожения прорвавшихся в наш тыл группировок противника.
Как ни горько говорить, но удержание Саур-Могилы в условиях российского вторжения и при отсутствии резервов - с оперативной точки зрения неоправданно. Надо собирать все войска в кулак и уничтожить прорвавшиеся колонны врага. Необходимо прикрыть мариупольское направление. И пока есть шанс пробить коридор в Иловайск - город надо удерживать. Но шанс надо реализовывать немедленно.
Если у министра обороны и командующего АТО другая точка зрения - то пусть вылетают под Иловайск. Потому что только оттуда может быть объективный взгляд.
Ответственность за кризис и за скорость его решения несут персонально командующий АТО Виктор Муженко, министр обороны Валерий Гелетей, Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко. Мы ждем от них решений, а не успокаивающих сводок.
Юрий Бутусов
перейти на форум ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
genazvale
25.08.2014, 22:32
а срочники, это регулярная армия?
вот хорошая группа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Факты, фамилии, номера частей, фотографии, видео.
Не телевизор, конечно, не росия24, но доверия заслуживает, вроде.
Об этом уже все просто кричат , Семенченко , Парасюк и другие , вы думаете об этом не известо в штабах и "руководству" страны ...
Borys Filatov
Перестаньте слать в личку панические крики про Иловайск.
Не думайте, что им никто не занимается. Хотя все действительно очень сложно...
Лично ИВК и Корбан на постоянном созвоне с армией и АТЦ.
Я все понимаю, но бабские вопли мне в ФБ вообще не нужны.
Без подробностей. Лично мы делаем все, что можем.
Репост
Нас окружили, — сотник Парасюк из Иловайска
"Хвиля"
85391232
Владимир Парасюк
В районе Иловайска бойцы батальона «Донбасс» оказались в окружении перед лицом превосходящих сил противника и несут потери, а Минобороны не оказывает необходимой помощи.
Об этом на своей странице в Facebook написал сотник Владимир Парасюк, который сейчас находится в Иловайске.
По его словам, в Иловайске сейчас настоящий ад. Добровольцы из «Донбасса» и роты ВСУ, оказавшиеся в окружении находятся под постоянным обстрелом вражеской артиллерии.
Владимир Парасюк из Иловайска
О тяжелом положении батальона Донбасс заявил и его комбат Семен Семенченко, который после ранения находится на лечении в Днепропетровске. Он обратился с открытым письмом к главе Минобороны Валерию Гелетею.
«Сейчас немедленно необходимо остановить отход того, что до этого прикрывало нам тыл, то есть вверенных вашему ведомству частей из района Кутейниково-Старобешево, вернуть артиллерию и нанести массированный удар в этот район с обязательным использованием бронетехники», – написал Семенченко.
Напомним, что вчера российские оккупанты нанесли удар по двум направлениям — в сторону Мариуполя через Новоазовск и на Иловайск через Амвросиевку. Российскую группировку в районе Новоазовска удалось разбить.
а я лично хочу что бы не все... вернее все наши вернулись живыми, а вот все ваши бла-бла-бла- в коком виде, но тоже вернулись к вам.:mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] nyh_na_donbasse_fotoreportaj - Обнародованы фото российских десантников, задержанных на Донбассе. ФОТОрепортаж
Опередил на пол-секунды :)
На 5-ом в ноль часов было короткое "интервью" на базе АТО с сержантом Алексеем Генераловым
одним из залетевших )
Hh9bBr_oIlc#t=241
pnluyd4s0p0
tR4viAfweHw
OCI2DX77G98
Евгений Кравченко
26.08.2014, 08:31
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, кто из Киева!!! Нужно очень срочно кричать и требовать о помощи!!! Нужно решение о передаче тяжелой техники с минобороны добровольческим батальонам мвд!!!!! ЛЮДИИИ! Давайте все что-то делать! Уже есть два убитых из Днепр-1, уточнить кто нет возможности!!!! ИЛОВАЙСК В БЕДЕ!!!!!
iris2003
26.08.2014, 09:00
видео допросов пленных российских десантников
Всех на урановые рудники. Без сожаления.... Бедняги, не знали куда едут.
Еще мамам приветы передают. Уроды.
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, кто из Киева!!! Нужно очень срочно кричать и требовать о помощи!!! Нужно решение о передаче тяжелой техники с минобороны добровольческим батальонам мвд!!!!! ЛЮДИИИ! Давайте все что-то делать! Уже есть два убитых из Днепр-1, уточнить кто нет возможности!!!! ИЛОВАЙСК В БЕДЕ!!!!!
Мужики я думаю что все новости типа допросов и встреч в Минске по боку . Сейчас надо искать способы и информацию чем помочь нашим пацанам в окружении . Может сейчас где то в Киеве проходят акции и митинги перед радами и кабминами , под МО . тогда надо ехать . Сегодня сюда лучше выкладывать полезную информацию не засоряя главную страницу .
около часа назад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) · отредактировано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обстановка в Иловайске. После утреннего прорыва с Новоазовска ситуация была полностью контролируема во всяком случае при наличии адекватного командования сектором.
Тревожные симптомы начались позже. Сначала самовольно покинула позицию часть ВСУ которая должна была обеспечивать тыл группировки освобождающей Иловайск. Артиллерия была разбита градами а решта отошла, остались одни минометы. Затем противником был нанесен еще один удар танками из района Моспино. Они прошли через Старобешево и были остановлены через 15 км заслоном артиллерии и танков ВСУ ( почему то они откуда то вдруг у ВСУ появились). Также был нанесен удар в районе Еленовки.
Таким образом в результате нанесения трех ударов (снизу от Новоазовска, прорыв группы из сектора Д, прорыв группы от Моспино) были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся группировка оказалась в оперативном окружении
В Иловайске сейчас части батальона Нацгвардии Донбасс, батальона МВД Днепр, батальона МВД Херсон, батальона МВД Свитязь и батальона МВД Миротворец, а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ. Войск достаточно чтобы держать город. Я не буду тут обсуждать.решения которые можно предпринять по двум причинам: оперативное командование группировкой- генерал Х., командование батальона я передал начальнику штаба сразу после того как выбыл из строя. Все варианты что я вам буду писать или вы мне будете советовать тут же станут известны противнику. Скажу одно- уничтожить войска на дороге гораздо легче чем в укрепрайоне где они находятся.
Далее. Я обращаюсь к Вам люди с просьбой перестать истерить. Бедные мальчики не продержаться до утра- ложь. У них кончилось все, вода, продовольствие, патроны- ложь. Да, есть люди слабые духом. ПозаВчера таких 10 человек сбежало самовольно из города. Их же товарищи остановили, разоружили, а теперь идет лечение трудотерапией- копать окопы для своих товарищей. Не путайте! Это не бедные мальчики, это воины Украины, это элита, в отличие от тех организмов что сбежали вчера оголив наши ты ты тылы.
Я понимаю Володю Парасюка который " в таком пекла еще не был". А мы были. Лисичанск, Попасная, первый Иловайск- все это позади. И Володя освоиться. Держись, брат. Сейчас главное прекратить истерики, в том числе и у бойцов. И внутри города это удалось. Миротворец держится молодцом. Батальон Херсон потерял командира, Донбасс взял его под свое крыло, батальон Свитязь, были проблемы с управлением, решили, батальон днепр- держится. Сказать честно от чего основные потери? Идет минометный обстрел, командует в укрытие, а Хлопцы спокойно курят. Фронтовики бл..., мои родные ну когда же мы научимся боятся, боятся в военном смысле слова....
Будут конечно крики в фейсбуке от нестойких и слабых духом, от необстреляных бойцов от случайных людей или просто временно потерявших над собой контроль. Верьте мне. Пока что, если прекратить гусарство с разъедами в уазиках по городу или курение на улице во время минометного обстрела - там можно держатся. Сепары обделались не меньше некоторых наших. Вспомните сколько держался Славянск, Горловка. Мы что хуже? Мы люди второго сорта? Мы укры в конце концов! А вот что делать и чем можно помочь я вам сейчас напишу.
К Кому я обращался:
1) К Президенту
2) К министру обороны
3) к министру внутренних дел
4) к замминистра внутренних дел
5) к командующему Нацгвардией
6) к зам командующему Нацгвардией
7) к командующему сектором
8) К начальнику управления спецопераций МВД
9) к командирам отдельных частей и подразделений
Вчера пошла танковая бригада, пробиться по их словам не смогла. Сегодня пообещали усилить группировку. Сейчас все зависит от командующего АТО и министра обороны. На них и надо давить. Как вариант всем подключить Президента. Если до 14-00 не будет движения войск, надо начинать пикетировать Минобороны. Пишите на страничку Минобороны и Пркзидента, он реально может их заставить. Не поможет это - будем действовать жестче
P.S. У меня сейчас операция, если до 14 не отойду, организовывайтесь и действуйте самостоятельно. И никакой паники! Этим сейчас можно только навредить. Жесткое давление в нужные точки. Какие - я написал.Кто имеет волю к действию - действуйте. Слава Украине
genazvale
26.08.2014, 14:53
В Донецке террористы привязали к столбу и избили украинскую патриотку
В Донецке на тротуаре оживленной улицы рядом с КПП, боевики завернули женщину в украинский флаг и заставили ее стоять, рыдая от ужаса, с табличкой с указанием ее как доносчика для украинской артиллерии.
На табличке написано: "Она убивает наших детей». Боевики заявили, что она была шпионом и все, что будет с ней, «будет заслуженным», сообщает New York Times.
Часть проезжающих мимо остановили свои автомобили, чтобы выйти и плюнуть ей в лицо, некоторые били женщину по лицу и бросали помидоры.
Это жесточайшее действие развернулось на следующий день после «парада» украинских военнопленных в центре Донецка.
УНИАН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
genazvale
26.08.2014, 14:54
и это не россияне. Это наши граждане, за которых мы воюем.
Alexfast
26.08.2014, 16:03
и это не россияне. Это наши граждане, за которых мы воюем.
Нет, это часть граждан Украины против которых мы воюем.
Валерий ua
26.08.2014, 17:43
Про зустріч Порошенко / Путлер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]порошенко_путлер.jpg
та фото з дитинства
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]фото_з_дитинцтва.jpg
Нет, это часть граждан Украины против которых мы воюем.
Если поднялась рука на связаную женщину, то это не граждане-это БЫДЛО, СКОТ. Вот таких гнид нужно в каменоломни, у них человеческого нихрена нет.
. Вот таких гнид нужно в каменоломни, у них человеческого нихрена нет.
Дак они от туда и вылезли (шахты).
Валерий ua
26.08.2014, 18:39
В Донецке террористы привязали к столбу и избили украинскую патриотку
Сучья вата:mad:
Валерий ua
26.08.2014, 18:42
Сказ о том, как LifeNews проспонсировали украинский батальон территориальной обороны " Донбасс "
Эта дуреха может даже и не понимает что к чему, а вот ее родным , воспитавшим ее,сдохнуть желаю.В муках!
(батальон "Кальмиус") +18
Alexfast
26.08.2014, 22:03
Эта дуреха может даже и не понимает что к чему, а вот ее родным , воспитавшим ее,сдохнуть желаю.В муках!
Голодающий народ Донбаса. Некоторые уже опухоли от голода.
КАЛАБАХА
26.08.2014, 22:45
Голодающий народ Донбаса. Некоторые уже опухоли от голода.
АГА-гарно запухли на УКРАЇНСЬКИХ харча.Тож треба дієту спеціальну -або ніхера неробити або жерти на халяву....
Валерий ua
26.08.2014, 23:40
Семенченко ответил на ультамитум террористов ДНР
какиевцы.идут колонной в Украину:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=83
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=62
Валерий ua
27.08.2014, 08:33
Михалок обращается к Путлеру
LliDKrR2PBw
Валерий ua
27.08.2014, 09:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Семенченко_иловайск_2708.png
Валерий ua
27.08.2014, 10:06
Иловайск. Батальон «Донбасс» отражает контратаку террористов
0EVRBkXLuek#t=34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=34
здесь еще немного про псковских десантников
Попробуєм зробить беглий аналіз того, шо проізошло в Мінську.
здесь еще немного про псковских десантников
— А был у них шанс выжить? — задаем вопрос майору.
— Вам честно сказать? Шанса у них не было. Когда с одной стороны минометный обстрел, А С ДРУГОЙ — «Грады»…(С)
Один из пленных десантников в конце интервью сказал, что с территории россии , по ним лупанули "Градами" очевидно после попадания в плен , возможно хотели перелопатить своих и чужих , а выжившие смогли бы сбежать .
Выделенное , вполне возможно из той же оперы , после минометного обстрела , российские пацаны хотели сдаться но им не позволили и "зачистили" свои же - могу ошибаться но слишком многое говорит о том , что россияне любой ценой готовы скрыть, присутствие своих регулярных частей ...
Дмитрий Красков
14 ч.
МОЛОДЕЦ ПОРОХ! ЗАЖАЛ ЕГО РУКУ В ТЕСКИ, АЖ ЯЙЦА У ХУЙЛО ПОСИНЕЛИ ВОТ И ПЕРЕКОСИЛО ЕБАЛО В МРАЗИУЛЫБКЕ! О РУКЕ ДАЖЕ НЕ ГОВОРЮ! ВЗГЛЯД ПОРОХА ИСПЕПЕЛЯЮЩИЙ! БРАВО ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!
39 мин. назад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) · отредактировано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю что их не бросит Народ Украины. Никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ. Ответственные за это - министр обороны и командующий АТО. Нет даже команды пробиватся к своим . Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила. Сегодняшний пикет организовываю не я - его организовывает общественность Киева. Я делаю перепост и прошу поддержать. Завтра я присоединяюсь к организации нового пикета - нужно как можно людей под Генштабом. Об этом инфо после 17-00 сегодня. Время завтрашнего сбора ориентировочно на 10-00.
Перепост
Врятувати наших людей!
В Іловайську 5-й день в оточенні перебувають підрозділи батальйонів «Донбас», «Дніпро», «Свитязь», «Херсон» та «Доброволець».
Командування цих підрозділів протягом усіх цих 5-ти днів звертається до керівництва АТО з вимогою створити коридор для вивезення тяжкопоранених. Ці звернення ніким не почуті і саботуються як військовим командуванням, так і керівництвом держави.
Звертаємося до Автомайдану, усіх патріотів і небайдужих людей. Терміново виходьте сьогодні на Банкову з вимогою до керівництва держави негайно надати допомогу усім підрозділам, що перебувають в оточенні в Іловайську. Життя поранених та усіх бійців в ваших руках. Рахунок іде на хвилини. 17-00.
Резюме: сегодня пикет киевлян на банковой 17-00, к нему мы уже присоединится не успеем. Завтра пикет под Генштабом 10-00, там мы успеем поучаствовать. Прошу поддержки. Рассчитывать больше не на кого. Это не паника - это трезвый вывод из создавшейся ситуации.
Прямая речь Семена :
Сьогодні в 10:15 год. ранку отримала повідомлення з невідомого номеру: "Я живий. Люблю Вас. Все буде добре.Володя".
Близько 12 год. мені вдалось додзвонитись на цей номер і порозмовляти з Володимиром.
Станом на 12 год. ситуація в Іловайську наступна: Почала працювати наша артилерія і хлопцям вдалось відтіснити терористів. За ніч укріпили свої позиції. Всі стійко тримаються. Проблем з боєприпасами нема, але є проблеми з водою та продовольством. Хоча хлопці кажуть, що це не так важливо, для них головне втримати позиції.
Їх постійно обстрілюють і йдуть бої, але наші хлопці контролюють ситуацію.
Сказали, що становище важке, але не критичне. Вчора було гірше.
Стосовно втрат. Батальйон "Дніпро-1" має 4 200х і 14 300х. За інші батальйони не знаю.
Загинуло двоє близьких друзів Володі - Василь Савченко та Антон Хорольський, імена двох інших вояків він не назвав.
З самого ранку мені телефонують різні люди і розказують, що в Іловайськ вже пішла підмога, їде важка техніка. Володимир цієї інформації мені поки не підтвердив, але пообіцяв напротязі дня вийти на зв'язок і розповісти, чи є якісь зміни.
А потім була фраза: "Пацани, Гради луплять!" І зв'язок обірвався.
Молимось і чекаємо новин.
P.S. Вкотре підтверджую, що я Ірина Голуб (Парасюк) справді сестра Володимира Парасюка. Ось моя сторінка на ФБ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Написала з Володимирового акаунту, оскільки його читає велика кількість людей і є шанс достукатись і добитись якихось дій, щоб допомогти хлопцям.
Дякую усім за підтримку та теплі слова, які отримую таке враження, що з усього світу.
Валерий ua
27.08.2014, 19:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Семенченко.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Прицел_на_хуйло.jpg
Кокорин Владимир
28.08.2014, 01:04
Навеяно постом Филатова...
"ТАК ОН ХОТЕЛ - ЕГО ВИНА"
"Убей его!
Если дорог тебе твой дом,
Где ты Родиной выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты в люльке, качаясь, плыл...
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы...
Если мил тебе бедный сад,
С майским цветом,
С жужжанием пчел,
И под липой сто лет назад
Дедом вкопанный в землю стол...
Если мать тебе дорога,
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть.
Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что поцеловать ты не смел —
Так ее любил,
Чтобы РУССКИЕ ее втроем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее живьем
Обнаженную на полу,
Чтоб досталось трем этим псам
В муках, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви...
Так убей же РУССКОГО, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвом стоял.
Так хотел он — его вина.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его жена
Понапрасну пусть будет ждать.
Если РУССКОГО убил твой брат,
Если РУССКОГО убил сосед, —
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Так убей же РУССКОГО ты сам,
Так убей же его скорей.
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей
Навеяно постом Филатова...
"ТАК ОН ХОТЕЛ - ЕГО ВИНА"
"Убей его!
Володя приди в себя . Что ты пишешь . Я понимаю что уже негатив зашкаливает , но писать ... убей русского ... ты извини - это шиза .
Если ты хотел призвать бить врага , не зависимо от национальности я бы тебя понял и поддержал . Ведь на той стороне есть и украинцы , чеченци , ингуши , осетины , казахи , белорусы , прибалты , сербы , французы и еще куча разных ушлепков наемников из стран , которые не поддерживают их инициативу .
Среди тех же российских вояк много простых пацанов которых в приказном порядке кинули в нашу мясорубку и по своей воле , на что они способны это воевать в интернете на диване .
А войны хочу тебе напомнить , начинаются и заканчиваются в высоких кабинетах , мы для них материал , ресурс для достижения своих целей ...
П.С Если можеш убери это произведение куда нибудь в свой архив или что то поменяй в тексте ....
Интересно послушать , очередной раз подтверждает человек , что наше руководство играет в "поддавки" ...
genazvale
28.08.2014, 10:24
Володя приди в себя . Что ты пишешь . Я понимаю что уже негатив зашкаливает , но писать ... убей русского ... ты извини - это шиза
это всего лишь стих. Поэзию не стоит понимать буквально.
это всего лишь стих. Поэзию не стоит понимать буквально.
Даже если бы в конце он подписал : Это всего лишь стих. Поэзию не стоит понимать буквально - он все равно воспринимается буквально - как конкретный призыв . В этом контексте я его не разделяю .
Прошу дать достоверную информацию о возможности проезда на автомашине из Киева в Мариуполь и обратно для эвакуации родственников.
Валерий ua
28.08.2014, 11:11
Володя приди в себя . Что ты пишешь . Я понимаю что уже негатив зашкаливает , но писать ... убей русского ... ты извини - это шиза ....
По-моему,ты,зациклился на слове " убей" не вникая в суть.
Любой,кто пришёл на нашу землю и не важно по тупоумию,был обманутый пропагандой,но несёт в руках оружие подлежит уничтожению.
Образ "русский" собирательный,т.к. агрессор российская федерация,это как раньше был "советский" при ссср.
Валерий ua
28.08.2014, 11:18
Бійці Азова про Маріуполь: "Місцевість під надійним захистом"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]мариуполь.jpg
Валерий ua
28.08.2014, 11:40
Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс», по телефону озвучил протестующим требования к Министерству обороны:
1.Вывести батальоны из Иловайска, так как помощи пока нет.
2.Немедленно вооружить добровольческие батальоны тяжелым вооружением.
3.Вывести из зоны боевых действий молодых ребят, которые не хотят воевать.
4.Начать подготовку к партизанскому движению.
5.Обновление состава Минобороны и Генштаба.
Валерий ua
28.08.2014, 11:44
Установлена женщина избитая сепаратистами в Донецке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] netske
Суки!:mad:
Валерий ua
28.08.2014, 11:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Нові_умови_життя.png
По-моему,ты,зациклился на слове " убей" не вникая в суть.
Любой,кто пришёл на нашу землю и не важно по тупоумию,был обманутый пропагандой,но несёт в руках оружие подлежит уничтожению.
Образ "русский" собирательный,т.к. агрессор российская федерация,это как раньше был "советский" при ссср.
Видишь Валера , стоило поставить кавычки и образ стал "собирательным"(С) , подразумевающим определенные качества .
Но все равно если подходить к вопросу буквально , то лучше не убивать даже врага если это возможно , раненный он , выведенный из строя на столько что не будет способен снова воевать , на много полезнее для нас , чем его труп .Чем больше таких вернется обратно в россию , те меньше будет аргументов у власти РФ вести "победоносную" , "освободительную " бойню И пленных обязательно нужно брать , это и источник оперативной информации и обменный фонд , да и предмет антивоенной пропаганды для "слепых" россиян . А тушки бездыханные , путинососы будут прятать , рассказывая про волну сердечных приступов , несчастных случаев , пропавших без вести и т.д.
Р.С. Хотя скорее всего масштабы военных действий сейчас такие , что трупов там будет на целые колоны рефрижераторов.
Валерий ua
28.08.2014, 12:42
Но все равно если подходить к вопросу буквально , то лучше не убивать даже врага если это возможно , раненный он , выведенный из строя на столько что не будет способен снова воевать , на много полезнее для нас , чем его труп .Чем больше таких вернется обратно в россию , те меньше будет аргументов у власти РФ вести "победоносную" , "освободительную " бойню И пленных обязательно нужно брать , это и источник оперативной информации и обменный фонд , да и предмет антивоенной пропаганды для "слепых" россиян . А тушки бездыханные , путинососы будут прятать , рассказывая про волну сердечных приступов , несчастных случаев , пропавших без вести и т.д.
Р.С. Хотя скорее всего масштабы военных действий сейчас такие , что трупов там будет на целые колоны рефрижераторов.
Денис,а как же недавний твой пост с цитатой из книги "Спецназ ГРУ" Козлова ?
"... Не оставляй за спиной трупы врагов без контрольного выстрела. Лучше в голову. Противник может оказаться легко раненым или притвориться мёртвым. ХОЧЕШЬ ДОМОЙ БУДЬ БДИТЕЛЬНЫМ!... "
Валерий ua
28.08.2014, 12:57
Петро Порошенко скасував візит до Туреччини та терміново скликаю засідання РНБО у зв’язку з різким загостренням ситуації на Донеччині.
Екстрене звернення до українців Петра Порошенко записано і вже передано на телеканали!
я не пойму чего ждет порошенко,если на ткерритории украины действительно находится рос армия,немедленно нанести удар управляемыми ракетам дальнего радиуса действия
Денис,а как же недавний твой пост с цитатой из книги "Спецназ ГРУ" Козлова ?
"... Не оставляй за спиной трупы врагов без контрольного выстрела. Лучше в голову. Противник может оказаться легко раненым или притвориться мёртвым. ХОЧЕШЬ ДОМОЙ БУДЬ БДИТЕЛЬНЫМ!... "
Очевидно все зависит от ситуации , если идет зачистка малыми силами и нет возможности брать пленных , то вероятно такие действия с контрольным высстрелом оправданны . А к примеру у снайпера бывает выбор куда стрелять , когда одним выстрелом можно вывести с передовой хотя бы временно до 5 человек противника , которые будут эвакуировать раненного . Просто имея возможность не добивать тяжелого , лучше этого не делать , в этом состоянии он уже наш "союзник" ( если ты понимаешь о чем я ) . Раненные и пленные противника на много ценнее для нас чем их труппы , да и не забывай о простой человечности, среди них полно хороших людей . Чрезмерная жестокость вызывает ответную реакцию , часто в еще больших масштабах ...
genazvale
28.08.2014, 13:25
а что думают по этому поводу авторитетные люди?
«По этому поводу стоит заметить, что людей надо либо ласкать, либо устранять, ибо за малое зло они могут отомстить, а за большое не могут. Вот почему обиду надо наносить таким образом, чтобы не бояться мести».
Никколо Макиавелли (1469-1527)
«Чтобы побеждать, приходится быть безжалостным».
Наполеон Бонапарт (1769-1821)
«Оставшиеся в живых враги могут стать опасными, подобно недолеченной болезни или не до конца потушенному пожару. Следовательно, их нужно уничтожать полностью… Ни в коем случае не следует недооценивать врага, считая его слабым. Он станет опасным в свое время, как искра огня в стоге сена».
Каутилья, индийский философ, III век до н. э.
Сунь Цзы писал что-то вроде того же, но сейчас не могу найти цитату.
а что думают по этому поводу авторитетные люди?.
Эти люди уже ни чего не думают . Они жили в средневековье и мыслили категориями того времени в условиях , тех законов или беззакония с войнами и интригами часто с религиозным подтекстом .С того времени люди немного поменялись , по крайней мере считают себя цивилизованными .
«По этому поводу стоит заметить, что людей надо либо ласкать, либо устранять, ибо за малое зло они могут отомстить, а за большое не могут. Вот почему обиду надо наносить таким образом, чтобы не бояться мести».
Никколо Макиавелли (1469-1527)
Дай бог что бы этот " мудрый" совет , не лежал в основе путинских поступков .
«Оставшиеся в живых враги могут стать опасными, подобно недолеченной болезни или не до конца потушенному пожару. Следовательно, их нужно уничтожать полностью… Ни в коем случае не следует недооценивать врага, считая его слабым. Он станет опасным в свое время, как искра огня в стоге сена».
Каутилья, индийский философ, III век до н. э.
.
По этому принципу надо было уничтожить всех немцев во время Второй мировой войны , но как ни странно поступили по другому и что , немцы кому то сейчас угрожают .
Живи современными категориями , прошлое не всегда дает правильные советы .
Сейчас сыпиться много негативной информации , эффект от ее концентрации вызывает желание крошить врага на право и на лево . Когда сам окажешься с оружием на передовой и увидишь каждого своего противника в отдельности , тогда и придет более правильное решение как поступать ...
Подытожу , войной на передовой мы "лечим симптомы" , в то время как " причина болезни" в другом месте и "рецидивы" , "метастазы"неизбежны пока не излечим саму болезнь ...
Бороться необходимо на ВСЕХ фронтах .
вот еще новость.таким образом их авиация сможет мнгновенно отреагировать в случае если мы наконец то созреем и начнем нормально оборонятся
В Західному військовому окрузі Росії (до якого входять кілька прикордонних з Україною областей РФ), розпочалися військові навчання авіації.
Про це на брифінгу повідомив речник Інформаційно-аналітичного центру РНБО Андрій Лисенко, передає кореспондент Укрінформу.
«На території РФ розпочалися військові тактичні навчання авіації Західного військового округу, які триватимуть до 30 серпня», - сказав Лисенко.
вот еще новость.таким образом их авиация сможет мнгновенно отреагировать в случае если мы наконец то созреем и начнем нормально оборонятся
В Західному військовому окрузі Росії (до якого входять кілька прикордонних з Україною областей РФ), розпочалися військові навчання авіації.
Про це на брифінгу повідомив речник Інформаційно-аналітичного центру РНБО Андрій Лисенко, передає кореспондент Укрінформу.
«На території РФ розпочалися військові тактичні навчання авіації Західного військового округу, які триватимуть до 30 серпня», - сказав Лисенко.
Ну и отлично , пусть наши военные тоже потренируются сбивать самолеты РФ , средства то имеются . Тем более их летчики не бессмертные и тоже жить хотят . В войне с Грузией они боялись на позиции вылетать , избавлялись от боекомплекта не доходя до передовой и на базу .
к сожалению наши военные до сих пор ждут приказов от командиров.а с такими темпами не дождутся,к сожалению на сегодняшний день ,я вижу только одно решение проблемы,арест всей верхушки командования,передача полномочий командирам на передовой.и наносить скоординированный удар по позициям боевиков одновременно во всех направлениях."поставить на уши" все системы ПВО на случай вмешательства. поделить все имеющиеся штурмовики и истребители на группы ,3 из которых будут в постоянном движении замещаяя друг друга при нанесении ударов,остальные на боевом дежурстве,полностью заправленны и готовы к бою.насколько я знаю на сверхнизкой высоте можно пройти не попав на экраны радаров и нанести удар
тони монтана
28.08.2014, 16:55
Раненых вывозят на маршрутках, а вертолёты бабло зарабатывают пацанам в Киеве. Генералы в теме, у них семьи и им так нужны деньги.
какая то странная новость,либо я чего то не понимаю,либо наши уже начали гнать
Да,я тоже заметил,что наши сми уже гонят,новости показывают недельной давности.
Саня ZP,UA
28.08.2014, 18:37
Кокорин Владимир
28.08.2014, 18:45
Сударь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и всем парням. Для меня сейчас "русский" - это гражданин РФ. Я не собираюсь напрягаться - кто из них татарин, ингуш, удмурт или русский.
Для меня "русский" - форумчане Блядырвалга, кричащие про фашистов и собирающие сведения о "бандеровцах"
Для меня "русский" - это те десятки млн граждан рф, требующих нашей крови. Или дыровские фашисты.
Я не призываю убивать этнических русских, проживающих на территории Украины. Или евреев, или грузин, или молдаван. Мы все - украинцы.
Кто себя украинцем не считает - имеет право выбора.
Всех остальных "русских" - УБИВАТЬ НЕОБХОДИМО.
Список прилагаю:
От ЮВО, Сухопутные войска и артиллерия:
- БТГ из состава 18-й мотострелковой бригады Чечня, Ханкала/Калиновская (так называемый чеченский батальон);
- БТГ из состава 17-й мотострелковой бригады Чечня, Шали;
- БТГ из состава 136-й мотострелковой бригады Ботлих, Дагестан;
- БТГ из состава 205-й мотострелковой бригады Буденовск, Ставропольский край;
- БТГ из состава 19-й мотострелковой бригады Владикавказ, Северная Осетия;
- БТГ из состава 7-я военной базы из оккупированной Абхазии, Грузия;
- БТГ из состава 33-й горной мотострелковой бригады Майкоп, Адыгея;
- Смешанный дивизион из состава 291-й артиллерийской бригады Троицкая, Ингушетия.
- Смешанная рота из состава 78-й бригады материально-технического обеспечения Буденовск, Ставропольский край.
От ВДВ:
- БТГ из состава 76-й дивизии Псков;
- БТГ из состава 98-й дивизии Иваново;
- БТГ из состава 45 отдельного полка спецназначения Кубинка;
- БТГ из состава от 247-го полка 7-й дивизии Новороссийск.
Предположительно так же в непосредственной близости у украинской границы находяться (по некоторым частям требуется подтверждения):
- БТГ/РТГ и дивизионы от Сухопутных войск и артиллерийских частей ЮВО - из состава 20-й мотострелковой бригады Волгоград, 34-й горной мотострелковой бригады Карачай-Черкесия; дивизион из состава 943-го артполка Краснооктябрское Адыгея (РСЗО «Ураган»), дивизион из состава 1-й ракетной бригады Краснодар (ОТРК «Точка-У», «Искандер-М»). Из других военных округов РФ - 23-й мотострелковой бригады Самара;
- БТГ/РТГ от ВДВ - из состава 56-й десантно-штурмовой бригады Волгоград, 106-й дивизии Тула.
- РТГ/ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) от ГРУ - из состава частей ГРУ дислоцированных на Юге РФ - 10-й бригады спецназначения Молькино Краснодарский край, 22-й бригады спецназначения Аксай Ростовская область, 100-й экспериментальной разведывателной бригады Моздок Северная Осетия, 346-й бригады спецназначения Прохладный Кабардино Балкария, 25-й полка спецназначения Ставрополь; РТГ/ДРГ из состава частей ГРУ с других военных округов РФ - 2-й бригады спецназначения Псков, 16-й бригады спецназначения Тамбов, 3-й бригады спецназначения Ульяновск.
genazvale
28.08.2014, 19:26
Живи современными категориями , прошлое не всегда дает правильные советы .
кто не помнит прошлого, у того нет будущего.
Как-то наивно и самоуверенно противопоставлять свои домыслы вековым истинам, проверенным и подтвержденным многими поколениями.
Люди поменялись? Цивилизованнее стали? Наша цивилизованность в том, что мы едим вилкой, а не руками. Добро было есть и будет добром. Честность, отвага, справедливость и самоотверженность были есть и будут добродетелью. Ложь, коварство и вероломство все еще существуют, как и до нашей эры. Жадность, алчность, тщеславие и самовлюбленность все еще пороки, которые являются для многих стимулом и движущей силой некоторых поступков. Подлость, предательство, наглость и лицемерие все еще являются методами достижения своих целей для людей без морали и совести. Что поменяло-то?
Войны были, есть и будут. Всегда. Даже Черчилль в юности был огорчен тем, что войны закончились безвозвратно и ему не удастся повоевать. Но повзрослев он понял, что этого не будет никогда. А поняв и приняв это он достиг своих высот. Ну а на войне - как на войне.
Ты призываешь воевать не убивая? Сражаться милосердно? Принуждать, проявляя человечность? При этом человечность в том, что ты не убьешь человека, а сделаешь его инвалидом? Лихо :)
Верх "цивилизованности", как я понимаю, это "выразить озабоченность"?
Война - это плохо. И ее нужно избегать всеми средствами. Всеми. Но коль скоро она уже началась, то нужно воевать. А как воевать не убивая?
Прошу дать достоверную информацию о возможности проезда на автомашине из Киева в Мариуполь и обратно для эвакуации родственников.
Живу в Запорожье. В Мариуполь последние несколько недель езжу через Бердянск. Может и не самая короткая дорога,зато безопасная.
кто не помнит прошлого, у того нет будущего.
Ответил в личку .
... Но моего желания оказалось недостаточно...
И ума, очевидно, тоже(((.
КАЛАБАХА
28.08.2014, 21:57
[/
ВОЇН HUYOVUY-тяни свої ноги звідсіля-іди звідки прийшов і не повертайся-забудь дорогу сюда.і передай всім кацапам-"НЕ БІЖІТЬ ПОПЕРЕД БАТЬКА В ПЕКЛО"-ато ви уже тут все вирішили за НАС.....
ёпта , он же политик , он же историк , он же патриот он же.... миломан аднака. :D ...
Саня ZP,UA
28.08.2014, 22:10
вброс?
не?
В районе Новоазовска русские военные части переходят на сторону украинцев.
Прямая речь командира подразделения Алексея Самойлова:
- Я манал эту службу, если должен вторгаться в Украину. Мы получили приказ стрелять на поражение в военнных и штатских
Даже если меня тут посадаят – мы в России и так сидим в тюрьме. Только никто не хочет об этом в слух говорить потому что боятся. Я присягал Росии а не х..лу. Пусть меня расстреляют если иначе нельзя. Я офицер и не стану бандитом.
Решимости Самойлову придал тот факт, что в одном их добровольческих батальонов служит преподаватель военного училища, которое он закончил. Мужчины поддерживали телефонный контакт в течение всего украино – российского конфликта. Никто из них не верил, что регулярные военные части России будут задействовны в Украине. Когда это случилось, Алексей принял решение перейти на сторону страны, которая защищает свою территорию и мирных жителей и призвал своих сослуживцев поступить так же.
Алексей рассказывает, что в рядах российкой армии, особенно офицерского состава царит недоумение и возмущение по поводу целей и задач их пребывания на территории соседнего государства. От массового перехода на сторону Украины их удерживает только не уверенность, что украинскя сторона предоставит им гарантии безопасности в случае подняти белого флага.
Штаб АТО пока удерживается от официальных комментариев. Полевые командиры гарантируют солдатам, которые отказываются вести братоубийственную войну достойное обращение. Они советуют обозначить свою технику хорошо заметным белым транспарантом - подойдет футболка или простыня. Перед бронетехникой должен идти солдат, так же с белым флагом в руках.
не позорь нацию , иди с Богом отсюда.
КАЛАБАХА
28.08.2014, 22:21
Москаль
ВОЇН HUYOVUY-я уже зрозумів шоти попиздіти мастак.не до тебе зараз-uyobuy nahuy-шо непонятно.....не до твоїх умовиводів зараз.......
мене МОЯ КРАЇНА хвилює-а на то шо ти там виписуєш мені глибоко NASRATU тобі тут робити нема чого!!!!!!!!!!
Друзья, не реагируйте на посты провокаторов (им за это деньги платят). Обращайте внимание, в первую очередь, на дату регистрации на нашем форуме и кол-во постов. И просто жмите "жалобную кнопку" (под аватаркой восклицательный знак в красном треугольнике).
Кокорин Владимир
29.08.2014, 00:13
Я знаю, Вы здесь не появляетесь, но....
Господин Президент! Мне сейчас искренне стыдно за то, что в июне 2014 я голосовал не за Вас!
Вова ,а почему тебе стыдно?да Порох политик,и экономист.но он не главнокомандующий,а главнокомандующий нам сейчас нужен наверное прежде всего.вести политику и контролировать экономику должен кабмин,там хоть и корупционеры,но в ВСУ предатели,а это сейчас намного хуже чем корупция.я сейчас разочарован тем, что у наших командиров не хватает смелости,не у ребят которые сейчас на востоке,а именно у командования,в том числе и президента.давно было ясно что в войне нам никто не поможет.а наша медлительность наш главный враг
...да Порох политик,и экономист.но он не главнокомандующий...
А кто такой "Порох"?...(((
Вова ,а почему тебе стыдно?да Порох политик,и экономист.но он не главнокомандующий,а главнокомандующий нам сейчас нужен наверное прежде всего.вести политику и контролировать экономику должен кабмин,там хоть и корупционеры,но в ВСУ предатели,а это сейчас намного хуже чем корупция.я сейчас разочарован тем, что у наших командиров не хватает смелости,не у ребят которые сейчас на востоке,а именно у командования,в том числе и президента.давно было ясно что в войне нам никто не поможет.а наша медлительность наш главный враг
На счет предателей, этот товарищ уже не первый раз "засветился".
Да и вообще командование АТО не любит добровольческие батальоны , они хреново подчиняются , поэтому подставляют их легко .
Игорь Степанов
Из разговора с приятелем. Он живет в Германии.
- Мы очень шумно критиковали наше правительство за недостаточную помощь, предоставляемую Украине. После форума, где были и депутаты Бундестага, один из них подошел и мы поговорили.
Он задает риторический вопрос:
- А как бы вы поступили в отношении страны, бОльшая часть населения которой расслабленно сидит в кафе, гуляет в парках и даже ездит на средиземноморские курорты, в то время когда малая часть реально задействована в военных действиях?
В которой правительство не признает состояние войны, не перестраивает экономику на военные рельсы, не проводит глубоких мобилизационных мероприятий? Может, действительно у них нет войны?
И кроме того, они обвиняют свою бывшую власть в разграблении бюджета, в краже миллиардов. пришла новая, народная и революционная - значит кражи прекратились? тогда у них должен резко возрасти бюджет. Но он почему-то еще уменьшается. А наши спецслужбы при этом утверждают, что самые мощные коррупционные схемы прордолжают работать. ну, фигуранты сменились, не без того. Так кому именно помогать - тем, кто напрягает все силы в войне, как курды к примеру, или тем, кто делает вид, что его война в своей стране не касается?
Україна втрачає 100 млн грн в день на корупції у сфері держзакупівель - експерт : Новини УНІАН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
genazvale
29.08.2014, 10:19
мля, так не честно. все самое интересное удалено, а я ничего не застал... :(
Вторжение России в Украину. Что можешь сделать лично ты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].U_83mJ1H-Fc.facebook
Игорь Степанов
- Мы очень шумно критиковали наше правительство за недостаточную помощь, предоставляемую Украине. После форума, где были и депутаты Бундестага, один из них подошел и мы поговорили.
- А как бы вы поступили в отношении страны, бОльшая часть населения которой расслабленно сидит в кафе, гуляет в парках и даже ездит на средиземноморские курорты, в то время когда малая часть реально задействована в военных действиях?
В которой правительство не признает состояние войны, не перестраивает экономику на военные рельсы, не проводит глубоких мобилизационных мероприятий? Может, действительно у них нет войны?
И кроме того, они обвиняют свою бывшую власть в разграблении бюджета, в краже миллиардов. пришла новая, народная и революционная - значит кражи прекратились? тогда у них должен резко возрасти бюджет. Но он почему-то еще уменьшается. А наши спецслужбы при этом утверждают, что самые мощные коррупционные схемы прордолжают работать. ну, фигуранты сменились, не без того. Так кому именно помогать - тем, кто напрягает все силы в войне, как курды к примеру, или тем, кто делает вид, что его война в своей стране не касается?
Україна втрачає 100 млн грн в день на корупції у сфері держзакупівель - експерт : Новини УНІАН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Начну из далека:
Давайте посмотрим на историю Януковича . Человек с образованием 3-4 класса ," восемь сроков - шесть побегов" на протяжении всей своей карьеры , осваивая очередную ступеньку пирамиды власти - ставил везде своих людей - "маленьких януковичей" . Добравшись на вершину этой пирамиды , он оставил в ней очень мало ячеек не заполненных "януковичами". И вот - Янукович повержен , в результате наверное самых демократичных выборов за всю историю независимой Украины , на верхушке пирамиды оказывается Порошенко . В результате этой борьбы в околовершинных ступенях этой пирамиды появляются люди (назовём их для корректности -"не януковичами"), такие как Яценюк,Турчинов, Тягнибок , да та же Тимошенко.
Порошенко приступил к руководству страны - управлением и выполнением бюджета , упр. экономикой , реформами , борьбой с коррупцией и всё это в условиях войны используя тот же инструмент - пирамиду власти ,которая осталась от прежнего режима , при этом ничего не меняя в этой пирамиде . Т.е. его устраивает принцип работы этого механизма , его только надо переориентировать с фамилии "янукович" на другню фамилию или группу людей. Здравый смысл подсказывает ,что при таком составе пирамиды в данной ситуации необходимо максимально консолидировать все силы "не януковичей" для борьбы с агрессором ,у Януковича было время , а у Порошенко -цейтнот. Вместо этого идет ещё какая то межусобная с кланом Коломойского и проч. полит. оппонентами , ничего посути не меняя в структуре власти .
И вот вышеупомянутые - депутаты бундестага и проч. здравомыслящая світова спільнота , наблюдая этот театр абсурда ,в недоумении разводит руками .
alekspilot
29.08.2014, 13:13
...Да и вообще командование АТО не любит добровольческие батальоны , они хреново подчиняются , поэтому подставляют их легко .
Цитата:
"Я хочу обратится к украинцам, ко всему обществу, не деля его на генералов и солдат, диванную сотню и волонтеров. Я не оправдываюсь за свое действия. Я хочу чтобы вы их понимали. Я хочу чтобы вы знали правду. Я хочу что вы знали что сейчас надо делать. Я хочу чтобы вы не паниковали но твердо шли вместе с нами по верному пути.
Прежде всего хочу сказать, что я абсолютно уверен в победе. Но в победе не " благодаря", а " вопреки". Вопреки тупости и продажности многих представителей политической системы, непрофессионализму генералитета, отсутствию политической воли у тех у кого она должна присутствовать по определению.
Моя главная задача - спасти бойцов. И для меня тут все средства хороши. Все, кроме тех которые могут повредить моей стране. Это не просто бойцы батальонов Донбасс, Днепр, Свитязь, Херсон, Миротворец. Это те люди, которые завтра могут стать краеугольным камнем в фундаменте новой Украины. Конечно их можно принести в жертву. Но на чей алтарь? Новой Украины? А откуда она возьмется если те кто ее защищал и кто должен был строить после войны будут лежать в могилах? Человеческий ресурс нации не бесконечен. И если погибнут лучшие то замены им может и не найтись.
Я никогда не злоупотреблял доверим людей ко мне. Я первый раз позвал вас выйти и стать плечом к плечу с нами когда поддаваясь шантажу негодяев из Кремля моя страна готовилась заключить похабный мир с агрессором. Мир, который дала бы возможность врагу укрепится и пойти дальше. Тогда мы вышли под АП и Президент нас услышал. К сожалению в армии не изменилось ничего и снова мы побеждали " вопреки". Три города мы взяли непосредственно, в тяжелых боях, еще четыре - плечом к плечу с другими подразделениями. А потом был Иловайск.....
Иловайск должны были штурмовать силами в 800 человек. И бронетехника ВСУ. Я уже могу об Этом говорить ведь это уже прошлое. Несмотря на всю ложь выливающуюся на нас что мол мы это сделали самостоятельно - на самом деле было все совсем иначе. План был согласован и утвержден руководством АТО, непосредственное командование осуществлял генерал Хомчак, командующий сектором Б, которого я уважаю за личное мужество и твердое руководство войсками. В итоге по разным причинам город пришлось брать гораздо меньшими силами. Сейчас можно назвать и количество - 340 человек. В первый же день было взято две трети города. Если бы туда зашли подкрепления - Иловайск был бы полностью под нашим контролем еще 19.08. В тот же день я был ранен и пошел отчет нашим жертвам. 20.08 к нам зашел батальон Днепр, а вернее его отдельное подразделение. Бойцы отбивали танковые атаки, ерше жили минометные обстрела, "гряды", " смерчи", " ураганы"... Все потери- не от штурма, а от попыток малыми силами удержать город.
В тот же день я передал управление войсками своему заместителю. И кажды день мне говорили что " подкрепления на подходе". Еще не было ни удара русских из под Новоазовска, ни прорыва из сектора Д, а подкрепление все" где то " шло. И каждый день мы вертолетами эвакуировали раненных, погибших. Каждый день о мне в палату заходили раненые бойцы от которых пахло гарью и мертвыми телами. Вам описать этот запах, " возмущенное моими истериками общество"? Думаю что не стоит, вам все равно не понять. Я звонил всем. ВСЕМ это значит ВСЕМ буквально. Тогда я начала писать об этом в ФБ. Тогда Вы стали обрывать талефоны всех инстанций. И через неделю непрерывный боев и ваших звонков и постов- помощь пришла. Я не буду писать сколько. Пришли Свитязь, Херсон, Миротворец. Этого было мало , но нам было обещано что это только и начало. Вместе с командой " держатся"...
Еще несколько дней непрерывный боев и у меня и моих побратимов со всех батальонов стали возникать вопросы. Что мы тут делаем? И кому передать город если мы все таки " вопреки" возьмем над ним полный контроль. Если бы хоть кто то взял и сказал " держитесь, до такого то числа, ваша задача такая то", или " держитесь , вы отвлекаете силы противника", мы бы поняли. Но к тому моменту была разбита вся наша артиллерия и ублюдки к нам больше не совались, они просто методично расстреливали ребят из градов и ураганов с Донецка и территории РФ. Уже был убит командир бататальона Херсон, контужен Юра Береза, убиты или ранены часть моих взводных..."
+ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=23
Так это Луганский машиностроительный завод или частная компания "Луганский машиностроитель"?
Если Луганский машиностроительный завод, то это воровство.
А если частная компания, то это личное дело владельцев где и как им работать.
Ну а если это Луганский машиностроительный завод вдруг стал частной компанией - то это вопросы к властьимущим или к прокуратуре. Правда задавать их надо было гораздо раньше.
Это хутин уже последний козырь достал? Угрожает?
ssg_DNDZ
29.08.2014, 18:06
Это хутин уже последний козырь достал? Угрожает?
Ну тут всё просто, "Южмаш" в иннете выкладывает вообще всю информацию по всяким "Сатанам" и Хуйло жидко серится.
Dohtur78
29.08.2014, 20:07
Хто би що не говорив,а ось Польща нам яскраво продемонструвала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ii_letevshiyi_iz_slovakii_smi),як потрібно сприймати і ставитися до кацапа,який би він не був,бо з ними добре не можна.
Особисто мені,дуже подобається позиція модераторів по відношенню до представників хуйлостану,які час від часу намагаються тут щось "патякати","проливая свет" на те,що відбувається. Особливо тих,які спочатку начебто приймають типу нейтральну позицію,а потім починають давати поради в прив'язці до "слАвЯнских ценностей".
Всю цю нечисть потрібно максимально ігнорувати і дистанціюватися від них скрізь,особливо в реальному житті.
Бійцям поставлено ультиматум - здатися до 6 ранку, інакше усі будуть знищені, - батальйон "Донбас"
Потрібно задіяти усі можливі способи для їх порятунку
Станом на зараз бійці батальйону "Донбас" разом із батальйоном "Дніпро" знаходяться в оточенні російськими військами, за підтримки танків у Червоносельському, що в 5-8 км від с. Многопілля.
Бійцям поставлено ультиматум - здатися до 6 ранку, інакше усі будуть знищені, - батальйон "Донбас"
Про це повідомляє прес-служба батальйону "Донбас" на своїй сторінці у Facebook.
"З росіянами пішов на переговори командир першого взводу батальйону "Донбас". Його взято у полон.
Бійцям поставлено ультиматум - здатися до 6 ранку, інакше усі будуть знищені.
Там стоит запакованный еще один завод,готов к следующей гуманитарке. И об этом все знают в РАДЕ и молчат!
КАЛАБАХА
30.08.2014, 00:02
:mad:
ГОСПОДИ !!!!!!!!!!!-дай хлопцям сили розму і терпіння........ і прояви СВОЮ МИЛІСТЬ!!!
Только что в эфире Шустера была телефонная связь с этими бойцами. Они зажаты на территории площадью 450 на 150 метров. Окопаться и спрятаться не могут (невозможно). Часть спецуры сдалась в плен.
Семен Семенченко
13 мин. назад · отредактировано
Только что говорил с Президентом Украины. Он сообщил, что В ходе переговоров на высшем уровне им достигнута договоренность о следующем:
1) До 10-00 сегодня все бойцы не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО. Боевая техника подорвана.
2) В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые находящиеся в плену будут обменены на российских десантников в Харькове
Мне сказать больше нечего. Слов не осталось. Жду утра. Через десять минут опубликую телефон для родственников- будем успокаивать. Список ребят сейчас составляем .
Oleg Kravchenko
30.08.2014, 03:35
Шоб для нас это были самые херовые новости в году.
Чего ты решил что наши новости об этом не говорят? Несколько раз по ящику наблюдал. И правильно делают. Где же еще этот могильник строить? В Сумах или в Одессе? Там ему самое место- возле саркофага.
iris2003
30.08.2014, 11:31
Семен Семенченко
13 мин. назад · отредактировано
Только что говорил с Президентом Украины. Он сообщил, что В ходе переговоров на высшем уровне им достигнута договоренность о следующем:
1) До 10-00 сегодня все бойцы не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО. Боевая техника подорвана.
2) В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые находящиеся в плену будут обменены на российских десантников в Харькове
Сколько раз уже говорили - нельзя верить ни одному Путинскому слову... Все блеф и пастка... Никаких коридоров ни будет и пр. ... При бардаке в руководстве страны, в руководстве обороны - победы не будет. Будут только гибнуть наши братья. Олигархи будут наживаться - им по барабану эта война, для них весь мир - родная хата. Депутаты будут драться за место в раде, что бы сладко кушать и мягко спать (А чего им бояться, раду можно передвинуть в любое место земного шара.) А простые пацаны будут гибнуть , и понятно, если это в бою, но так... из-за бестолковой организации..... Нет слов.
Валерий ua
30.08.2014, 12:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Иловайск_1.png
Шоб для нас это были самые херовые новости в году.
Чего ты решил что наши новости об этом не говорят? Несколько раз по ящику наблюдал. И правильно делают. Где же еще этот могильник строить? В Сумах или в Одессе? Там ему самое место- возле саркофага.
Эти херовые новости будут не раз в году, а навсегда. А зачем этот могильник вобще строить! Сдавали рашке ядерные отходы и дальше надо сдавать, а теперь под Киевом еще один Чернобыль будет, где складироваться отходы будут из США и Европы.
Dohtur78
30.08.2014, 16:23
Эти херовые новости ...
Так подобається читати новини хуйловських ресурсів ???
Тоді давай ще про тих дітей,яких бандерівці розпинають,а потім їдять.
где складироваться отходы будут из США и Европы.
это ключевые слова , сразу становится понятно от куда звон ... про сланцевый газ добавь
тони монтана
30.08.2014, 19:42
Романенко -"Путина могут остановить только потери в борьбе с украинским народом, и никто кроме нас его не остановит", – добавил генерал.
Не надо быть генералом что б это понимать:confused:. Уже давно нужно было перебрасывать пожар войны на территорию рашки и методов для этого полно, но похоже наши "решалы" как всегда хотят всё "порешать" и договориться.
Информация радостная, а то многие думаю, даже думать боялись: Женя жив. Осколочные в руку и спину. Но слегка ходит. Т.е. я так понимаю мясо - а мясо заживет. Сейчас в Зап. области, сегодня вроде перевозят в Днепр. Где точно, к сожалению, не знаю, понял что не в Запорожье.
Мнение, в котором есть логика. ИМХО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Их, неприемлемый для нас, сценарий (один из вариантов)...
--------
"...В мировой практике полиции и спецслужб случается и еще один неприятный момент, вернее, гадкий политический прием всякого рода оппозиции. Бой в толпе. Заключается он в том, что при проведении массовых мероприятий - митингов, демонстраций и т. д., - когда страсти накаляются, провоцируется драка. Для ее пресечения, разумеется, подскакивает ближайший полицейский наряд. Его прибытия уже ожидают, и на полицейских набрасываются превосходящими силами. На выручку избиваемых коллег выдвигается более многочисленный отряд полицейских, который вынужден пробиваться через специально создаваемую плотную толпу, причем агенты оппозиции специально создают конфликтные ситуации, доводя полицейских до озверения. В ход начинают идти дубинки. Обстановка накаляется. Начинается повальная драка. Озверевшие полицейские бьют дубинками и правого, и виноватого. В ряды полицейских забрасывается петарда. Создается грохот. Под этот грохот снайпер оппозиции с чердака или другого удобного для стрельбы места подстреливает любого непричастного к событиям зеваку, оказавшегося вблизи побоища. Толпа звереет. Снайпер не обязательно выстрелит в обывателя. Снайпер может застрелить оратора на митинге, которого "подставит" оппозиция. Снайпер может подстрелить какое-либо высокопоставленное или влиятельное лицо, присутствующее на массовом мероприятии (которое тоже подставит оппозиция).
Кто-то бросает гранату. Начинаются хаос и давка. Во всех жертвах оппозиция обвиняет власти. Кровавый конфликт - лучшее средство, чтобы сдвинуть с места политическую инертность населения. Главное, чтобы этот лед тронулся (всем знакомая фраза), а далее политические события будут разгоняться безумной энергией масс, которые всегда и при любом политическом режиме будут чем-то недовольны. Потом, разумеется, все вернется, как и было, но уже при новых политиках. Дуракам этого никогда не понять.
Такие события время от времени происходят в различных точках земного шара..."
А.Потапов.
----------
Несколько месяцев назад – обычный парень, сегодня – раненый разведчик был в самых горячих точках на Донбассе.
Хорошая статья с интервью , мне в ней все понравилось - правильный настрой у человека , кто не читал советую .
Валерий ua
31.08.2014, 21:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]досить_нити.jpg
Повністю згоден.Нам ще б путлєровских засланців підчистити
Бутусов:Теперь мы должны все изменить
Как это безумно тяжело… Видеть, просить, писать и не иметь возможности что-либо изменить… Но теперь мы должны все изменить.
Долгое время не только я, но и другие люди — в том числе офицеры и солдаты, пытались донести простые, логичные требования по реагированию на российское наступление до командования АТО и Министерства обороны.Нам не нужны беспорядки, протесты, проклятия. Этого не будет, если власть сама проявит инициативу, возьмет ответственность, и сделает следующие взвешенные и логичные шаги:
1. Прошу, чтобы завтра Верховный Главнокомандующий рассмотрел возможность немедленно провести объективный анализ причин преступных действий и бездействия командования АТО и Минобороны в связи с тяжелыми потерями украинских войск в ходе Антитеррористической операции, а также о причинах, по которым командование АТО не дало приказ на своевременный отход войскам сектора «Б» из окружения под Иловайском несмотря на многократные обращения генерал-лейтенанта Р. Хомчака, несмотря на обращения председателя Верховной Рады А. Турчинова 24 августа и все последующие дни.
А также организации взаимодействия войск и боевое применение в ходе попыток прорыва кольца.
Я уверен, что это шаг, достойный сильной власти и ответственного государственного лидера.
2. Думаю, в ближайший сессионный день было бы логично, чтобы Верховая Рада создала парламентскую комиссию, которая в закрытом режиме обязана расследовать вышеуказанные события в секторе «Б», а также действия командования АТО в приграничном секторе «Д» в июле-августе, повлекшие также тяжелые потери наших войск.
По результатам расследования руководство Генштаба и Минобороны должно получить соответствующую публичную процессуальную оценку.
В этих решениях нет никакой паники и истерики. Начиная со Второй мировой войны в каждой современной армии проводится официальное расследование случаев больших потерь, в демократических странах эти расследования проводятся под контролем парламента. В результате военных поражений некомпетентных командующих увольняют, меняют систему управления, которая привела к поражениям.
Иловайский котел — это поражение. Это надо честно признать, чтобы исправить допущенные фатальные ошибки. Чтобы в кратчайшие сроки снести старую нелепую военно-административную машину, и построить эффективную систему обороны державы. У нас есть все, чтобы защитить себя.
Когда вам говорят — у нас нет других генералов — это грубая ложь. У нас много великолепных и достойных командиров, которые доказали в бою свою воинскую доблесть. Не хотите генералов — ставьте полковников, подполковников.
Но это обязательно должны быть профессионалы, которые делом доказали свой талант, которые БЕРЕГУТ ЖИЗНИ СОЛДАТ! Ответственность за жизни надо доверять не военным бюрократам, а людям, которые ведут себя достойно и умеют учиться.
Которые понимают важность снабжения и организации. Которые берегут технику и снаряжение и умеют ее применять.
Которые занимаются войной, а не политикой, подготовкой победных сводок и водружением знамен.
Нам нужны полководцы, которые не прячутся от ответственности, и не сбегают от своих войск, которые не боятся выезжать на передовую, которые не воруют, а делят с солдатами их хлеб, которые являются компетентными менеджерами и организаторами военого строительства.
Нужны командиры, которые пользуются уважением и авторитетом у вверенного им личного состава!
У трагедии Иловайска виновники хорошо известны и очевидны. Я писал об этом много раз:
12 августа… ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
18 августа… ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
20 августа… ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
24 августа… ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
25 августа… ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я буду ждать результатов расследования и результатов уголовного дела. Но как гражданин я скажу так:
Валерий Гелетей и Виктор Муженко, а также другие ответственные руководители Генштаба и Минобороны, ответственные за поражения и высокие потери в результате российского вторжения…
Вон из армии!
Ступайте сопровождать катафалки и помогайте родственникам ваших погибших солдат, может быть вы хотя бы этим заслужите, чтобы вам при встрече когда-нибудь подавали руку..
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] mYjg2aWY1YmY1MTguNnZiLjVsLjY1LmI2JmJudW09NmM5MjY5N Dc3ZSZybmQ9MjI3MzgxMjQwJmJ2PTIw) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] mYjg2aWY1YmY1MTguNnZiLjVsLjY1LmI2JmJudW09NmM5MjY5N Dc3ZSZybmQ9MjI3MzgxMjQwJmJ2PTIw)
А_натолий
31.08.2014, 22:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]досить_нити.jpg
Повністю згоден.Нам ще б путлєровских засланців підчистити
Игорь Степанов
Dohtur78
31.08.2014, 23:08
A_натолій,не зовсім так. Якби ще ті євродепутати,котрі таке мелять,добавили б те,що їхні колеги і партнери в свій час дали гарантії територіальної цілісності і суверенітету Україні в обмін на відмову від ядерного озброєння (тобто,частина відповідальності на них також лежить !!!),то цей "спітч" був би справедливим,а так ...
P.S. Обібрали хитрощами Україну в плані озброєння,а тепер пиzdіти і "стурбовуватися" гаразд.:cool:
А_натолий
31.08.2014, 23:15
A_натолій,не зовсім так. Якби ще ті євродепутати,котрі таке мелять,добавили б те,що їхні колеги і партнери в свій час дали гарантії територіальної цілісності і суверенітету Україні в обмін на відмову від ядерного озброєння (тобто,частина відповідальності на них також лежить !!!),то цей "спітч" був би справедливим,а так ...
P.S. Обібрали хитрощами Україну в плані озброєння,а тепер пиzdіти і "стурбовуватися" гаразд.:cool:
Евродепутаты ничего не гарантировали. гарантии дали яд державы - Штаты, Об Королевство (и Шотландия), ну и параша...Франция и Китай не подписали...
Dohtur78
31.08.2014, 23:26
Евродепутаты ничего не гарантировали.
Послухай,я так і написав
... їхні колеги і партнери ...
Цього,згідно міжнародного законодавства-достатньо.
Borys Filatov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
23 сек. назад ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Еще одна история этой войны.
Вову Парасюка - героя Майдана и символ Сопротивления ранило в голову осколком и контузило.
Его взяли в плен русские кадровые военные.
Передали чеченам. Те пытались унижать. Срывали православный крест. Вова не дал это сделать. Сказал, что мать подарила.
Потом чечены вернули его русским десантникам. Те вывезли его В РОССИЮ!
Там его допрашивали грушники. И ТАК И НЕ ПОНЯЛИ КТО ОН!
Вова перехитрил их!
Затем Вову вернули назад в Украину и передали дэнэровцам. Те тоже не поняли, кто им попался и отдали его нашим.
Вова сейчас спит. У него все хорошо.
...А я уже вижу тот день, когда с русских России кадыровцы начнут опять срывать кресты...
Хотя креста на них, похоже, давно уже нет....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?oh=536ab56d955ccf52dc7a57aa597ec310&oe=5462472C
Расстреливая нашу колонну, российская армия положила и десятки своих, — Филатов
При выходе колонны из окружения под Иловайском российские войска расстреляли не только украинских военных, но также пленных и раненых россиян.
Об этом сообщил в Facebook заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Он пишет, что украинские силы воевали с настоящими кадровыми русскими военными, а «дончан при выходе колонны не было вообще».
«Русские давали слово офицера, что выпустят. Но начали стрелять. Но не в офицерском слове даже дело. А в том, что в нашей колонне находились десятки раненых и пленных русских десантников. Их положили тоже. Россия, можешь молчать дальше», – написал Филатов.
Alexfast
01.09.2014, 08:28
Известный российский журналист и писатель, участник двух «чеченских кампаний» Аркадий Бабченко о том, что происходит.
Цитата:
«Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.
Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов «честь, отвага, доблесть», а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни - я не понимаю этого.
В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтээре, то штатный алюминиевый смертный медальон плавится - и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.
Посыл же этой войны - быть неопознанным. Умереть без собственного имени.
Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну.
Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию.
Я не понимаю этого.
Это реально страшно.
Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики.
Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет ее.
Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене - «мы».
Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, и готовых нападать на всех прочих, кто не входит в их стаю - и никакой нации здесь уже не существует.
Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, они не смогут описать его.
Потому что, чтобы понимать, что такое «путинизм», в нем надо жить.
Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Украинцы мне пишут: «Россия, просыпайся». Да мы не спим, блин…
Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на необъявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком… Я не знаю, что дальше еще нужно говорить.
Каждый раз, когда я в сводках встречаю имена своих знакомых, я каждый раз удивляюсь - ну вот с ним-то точно ничего не могло было произойти.
Шлосберг теперь, значит. Его, значит, теперь очередь.
Ну-ну…»
Валерий ua
01.09.2014, 10:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]масса.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Израиль_принципbxaYu.jpg
Валерий ua
01.09.2014, 10:39
Более 30 девушек стали курсантками Университета Воздушных Сил в Харькове - рекордное количество курсанток за 5 лет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Краса.jpg
Яка краса! Міскі відпочивають:)
вот бы была правда. Южмаш" выдвинул ультиматум России
Фейк. бородатый.
...Шлосберг теперь, значит. Его, значит, теперь очередь...
Ну-ну…»
Валерий ua
01.09.2014, 13:40
Думаю скоро Лысенку , речныку АТО будут через одного или морду бить или плевать в нее...
Это всё равно,что проводить такие действия с телевизором.
genazvale
01.09.2014, 14:57
как бы донести это куда надо?!
Это всё равно,что проводить такие действия с телевизором.
Не совсем так . Хотя они вроде и выполняют сходные функции - передают информацию , но тот у которого глаза как у человека не знающего добежит ли он вовремя до унитаза . Так вон он является представителем и официальным лицом организации к которой масса претензий . А по скольку эти претензии с нарастающей силой рвутся наружу , то это как раз первое лицо , которое может их ощутить . Хотя все понимают , что эта " говорящая голова" ни чего не решает .Но в данном случае , если акт презрения будет выражен публично их представителю - это пощечина и плевок будет принадлежать всему центру АТО... :rolleyes:
Думаю резонанс от этого будет не слабый ...
Валерий ua
01.09.2014, 16:55
Не совсем так . Хотя они вроде и выполняют сходные функции - передают информацию , но тот у которого глаза как у человека не знающего добежит ли он вовремя до унитаза . Так вон он является представителем и официальным лицом организации к которой масса претензий . А по скольку эти претензии с нарастающей силой рвутся наружу , то это как раз первое лицо , которое может их ощутить . Хотя все понимают , что эта " говорящая голова" ни чего не решает .Но в данном случае , если акт презрения будет выражен публично их представителю - это пощечина и плевок будет принадлежать всему центру АТО... :rolleyes:
Думаю резонанс от этого будет не слабый ...
Не,ну мы ж нормальные люди? Мы,зрим в корень проблемы,нам надо признание ошибки и наказание виновных.А Лысенко,кстати,более-менее внятно "говорящая голова" по сравнению с другими.
Валерий ua
01.09.2014, 18:58
Береза призвал Порошенко сделать добровольцев своими союзниками
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Берёза_Порошенко.jpg
Народ, что слышно за Женю Кравченко? Днепропетровцы, может кто с женой общался или с самим Женей..., черкните хотьбы в кратце.
Freshman
01.09.2014, 20:35
:D
Саня ZP,UA
01.09.2014, 20:47
...
Алексей Арестович
19 ч. · отредактировано ·
ПО ИЛОВАЙСКУ.
1. По свидетельствам уцелевших, у нас огромные потери убитыми - несколько сот человек, потери, сопоставимые с потерями за всю предыдущую кампанию.
2. Отцами этого поражения в равной степени являются как командование АТО, так и командиры добровольческих батальонов.
Первые - потому, что клинические бюрократы-перестраховщики, которые непозволительно медленно реагируют на внезапные изменения обстановки, вторые - потому, что ни хрена не понимают в военном деле, вернее, не столько поэтому, сколько потому, что не хотят слушать тех, кто понимает и предупреждает.
И те, и другие скопом, ответственны за то, что вместо военных целей, всю кампанию ставят преимущественно политические (флаг, доклад, селфи), и жертвуют за это своими людьми.
Вот и сейчас: генералы добрую сотню часов не могли совладать с фактом "внезапного" российского удара, о котором разведка, на секундочку, предупредила их за несколько суток, а вторые - не смогли своевременно учесть резкое изменение обстановки и немедленно вывести свои подразделения из-под удара. Я так понимаю сработал принцип: "Добровольцы не отступают!".
3. По результатам трагедии в Иловайске, верховный главнокомандующий, он же президент, он же ПАП, он же человек, выполнивший пока единственное обещание из предвыборных (роспуск ВР), оказался в интересном положении.
Выбор у него несложный:
- немедленно отстранить и привлечь ответственности триаду Гелетей-Муженко-Хомчак (в также - остальных виновных, которые будут установлены в ходе расследования);
- оставить их при должностях и, таким образом, полностью разделить с ними ответственность за происшедшее.
То, что эта ответственность наступит - можно не сомневаться: даже такое кондовое коллективное бессознательное, как у нашего общества, не может проглотить безболезненно и без серьезных выводов пятьсот с лишним смертей за раз. Удар, который оно получило, обязательно найдет выход с той стороны.
Петру Ляксееичу стОит определяться в кратчайшие сроки. Называя публично порядок потерь (который кое-кому очень хотелось бы скрыть) я эти сроки специально сокращаю.
4. Насколько сейчас удается восстановить картину боев, основные потери убитыми наши подразделения понесли не в ходе бодания собственно в Иловайске, а на выходе из города.
Выход из окружения - наиболее сложный вид боя.
В этот раз (как и во многие другие) были полностью нарушены элементарные правила, приемы и принципы веления такого рода действий, которые знает любой курсант командного училища, не спавший на самоподготовке, а с тоски прочитавший соответствующий раздел в несекретном учебнике "Тактика".
Доблестные военные, читавшие этот раздел, похоже, не в состоянии установить и удержать строгую дисциплину (которая одна только и позволяет производить сложные согласованные действия) в рядах своих подразделений, укомплектованных преимущественно резервистами ("партизанами"), а доблестные революционные комбаты, которые неплохо собирают и держат в кулаке свои батальоны, с одной стороны, таких книжек не читали, а с другой - слишком эманципе, чтобы кого-то там слушать - из "вояк".
В результате, в нарушение всех мыслимых и не мыслимых элементарных правил, выход из окружения был организован как движение колонны, что является вопиющим нарушением всякой военной логики и элементарного здравого смысла.
5. Ничего выдающегося "страшная российская армия", по которой Арсений Петрович заламывает руки, под Иловайском не совершила.
Невелика доблесть - уничтожить тяжелыми подразделениями подразделений де факто - легкой пехоты, без серьезного вооружения и, значит - без шансов.
Более того, за кадром остались, но от этого никуда не делись, тяжелые потери, которые понесли россиянские вояки в боях на уничтожение наших военных.
Даже по косвенным признакам (пару десятков пленных, нарушение перемирия и офицерского слова, добивание наших раненых) видно, что борзые мальчики из фонтанов, были очень злы и напуганы.
А не по косвенным, и неизвестным широкой общественности данным, могу сообщить, что наши хлопцы легли не впустую - забрали с собой очень многих.
В тех же местах, где московитское воинство пытается вступать в бои с сопоставимыми по тяжести подразделениями, у них отчего-то сразу выходит не более чем "нас обманули", "мыдумалиучения" и "мыбольшетакнебудем".
6. Еще один нюанс - ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ.
Насколько сейчас можно установить картину финального боя по свидетельствам уцелевших участников, резкое превосходство количества убитых над ранеными у наших ребят объясняется тем, что после того, как на поле боя, после артиллерийского и танкового расстрела колонны, остались лежать несколько сот наших раненых, доблестные "русские офицеры", про которых снимают популярные к закупке руководством украинских телеканалов сериалы, организовали их добивание.
Российские военные выстроились в цепь, и, прочесывая местность, достреливали наших беспомощных от ранений бойцов.
С точки зрения военной чести - это последняя стадия падения, ниже только организованное убийство детей.
По некоторым данным, это второй отмеченный эпизод добивания наших раненых регулярными военными Московии.
Это - так, чтобы не осталось иллюзий относительно того - с кем мы имеем дело.
Повторяю, в этот раз добивали раненых не дикие урки из состава Лугандона, а самые что ни на есть российские военные - в составе своих штатных подразделений.
Здесь вспоминается бывшая Югославия и ее войны распада - когда сербские вояки пополняли список военных преступлений, со скоростью, превышающей возможность документирования - такова, видимо, селяви у большинства "русскомирных".
И здесь хочется написать - "дурная кацапня сама установила правила игры на этот конфликт".
Но я не напишу. Ясно, что мы не станем в ответ добивать их раненых или расстреливать пленных. Мы останемся цивилизованными людьми, которые не запачкают своего имени.
Но, дурным псам из российскага воинства и их шакалам из "Навароссии" следует помнить: война - это часть общей культуры.
Побеждает тот, чье общество выше организовано.
Поэтому, дятлы небесные, запомните: воинские преступление, издевательства и извращенные селфи на трупах и беспомощными пленными не сделают из вас брутальных киборгов, наоборот, они опускают вас по цивилизационной лестнице, что, в конце концов, приведет вас к поражению.
А мы, по-тихонечку, по науке, без садистских инъекций для поддержания собственных, сползающих от страха штанов, уделаем вас в патоку - сообразно правил и принципов, выработанных приличными людьми к первой четверти 21 века.
Подтверждением чему служит те полтора десятка КАМАЗов с мороженным винегретом-200 а ля рюсс по-псковски, которые пересекли сегодня Изварино в направлении на вашу Родину-мать.
В том числе - и из-под Иловайска.
Встречайте, зайчики.
То ли еще будет.
genazvale
01.09.2014, 20:49
Народ, что слышно за Женю Кравченко? Днепропетровцы, может кто с женой общался или с самим Женей..., черкните хотьбы в кратце
звонил, сбросил. Повторять не стал, не время тревожить, наверное.
RADRIGAS
01.09.2014, 21:18
Народ, что слышно за Женю Кравченко? Днепропетровцы, может кто с женой общался или с самим Женей..., черкните хотьбы в кратце. Все нормально пусть немного отойдет от операции.
Ранее, когда вождем боевиков был Гиркин (Стрелков), они высокопарно называли себя "стрелковцами".
А сейчас какое поганялово они себе выберут?
Хуйловцы?
Ну че, звучит гордо. :Smile043:
Народ, что слышно за Женю Кравченко? Днепропетровцы, может кто с женой общался или с самим Женей..., черкните хотьбы в кратце.
Вчера перевели с реанимации Мечникова в хирургию. Состояние стабилизировали но необходимо наблюдение хирурга. Самое "неприятное" - травма кишечника, которая сейчас вызывает наибольшие опасения.
Женя в сознании, общается, но видно по нему что дается ему это тяжело.
Пока лекарствами и уходом обеспечен. Пару дней лучше не тревожить - необходимо отойти от операций.
genazvale
02.09.2014, 20:43
блин, предыдущая информация была более оптимистичной...
Oleg Kravchenko
02.09.2014, 20:51
блин, предыдущая информация была более оптимистичной...
Не кипиши, все будет хорошо с ним.
Если прооперировали и перевели в общее отделение, значит поправится скоро.
Alexfast
02.09.2014, 22:14
Немного позитива.
Alexfast
02.09.2014, 23:37
А чё, похож!:)
Не кипиши, все будет хорошо с ним.
Если прооперировали и перевели в общее отделение, значит поправится скоро.
Во во, ему еще фонари тестить, тут как раз новая моделька появилась. Да и с арбалетами еще вопрос не закрыт. Так что у Жени еще куча дел. Скорейшего ему выздоровления, востановления. Ну и опять же, вопрос к Днепропетровцам (кто имеет доступ к Жене, родным), может финансово нужно помочь, то скиньте/выложите номер карты, ну и маякните, когда там можно будет ему понаяривать-всмысле звонить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А чё, похож!:)
Это все Матрица мать её , в которой мы живем , она искажает реальность ;) . Я сам себя на фотках, через раз узнаю , знал одну симпатичную со всех сторон барышню , а на фото у нее получалось лошадиное лицо - проблема с фотогеничностью :rolleyes: ...
Не заморачивайтесь , лицо настоящего мужика , это его характер и поступки ( японцы подтвердят :) )....
Oleg Kravchenko
03.09.2014, 00:58
Если судить по внешности, то посмотрите на "чмошников" типа Наполеона, Суворова или адмирала Нельсона. Все они были тщедушными (с виду) людьми. Но трошки оставили в истории след...Это вам не мужественный красавЕц Тибибка.
тони монтана
03.09.2014, 12:06
Сотрудники шахты ахметова, ездят получать зарплату в Гуково, расию в рублях. Информация 100% от самих сотрудников, большинство сотрудников поддерживают путина. А ахметов в Киеве гуляет.
И еще кто то может мне обьяснить почему Украина продолжает поставки энергоносителей в Крым, где находиться группировка расийских войск и вторжение с полуострова вполне реально??
Сергей2505
03.09.2014, 13:06
....
И еще кто то может мне обьяснить почему Украина продолжает поставки энергоносителей в Крым, где находиться группировка расийских войск и вторжение с полуострова вполне реально??
В электричестве, которое мы поставляем в Крым, растворены волоконно-волновые наножучки. Они проникают в военные коммуникацию и передают секретную информацию на сервер Минобороны и Минтопэнерго. А в случае начала военных действий эти жучки полностью заблокируют работу всех систем связи.
Поэтому, кстати, Украина и не препятствует вывозу угля с Донбасса в Кацапстан, уголь тоже "заряжен". После начала военных действий по сигналу из Центра весь уголь наножучками будет подорван, а радиоактивный пепел равномерно распределен на военные объекты Кацапстана наножучками с системой распознавания цели.
Проходила уже информация в СМИ, внимательнее надо быть:
Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Вы знаете, что провели анализ итальянских сыров, там вмонтированы чипы ЦРУшные и когда вы едите сыр, эти чипы попадают вам в мозг, и вы оказываетесь в положении Федорова. Через эти чипы вам внушают ненависть ко всему русскому, нелюбовь к Путину, русофобию. Организм борется, но это вредно для здоровья. Когда организм борется с теми чипами, которые внедрены в мозг, тем более это радиосигналы. Но дело в том, что это не в каждом итальянском сыре, не в каждой партии. А проверять все партии очень сложно. Поэтому сначала думали провести химический анализ сыров, но потом решили, что это будет слишком дорого, повысит стоимость сыров для покупателей. Ведь стоимость анализа придется оплачивать покупателям. Стоимость работы лаборатории. И поэтому решили, чтобы не разорять покупателей, сыры не продавать. А вся эта история, просто о ней не рассказывают, потому что не хотят портить отношения с Америкой. Но я уже выдал вам государственный секрет. Про сыры известно, про колбасы, там тоже есть чипы.
О. ЧИЖ – Там жучки.
Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Вот видите, вы в курсе. Так что это просто элемент национальной продовольственно-психологический безопасности. Продовольственно-психической защиты. Поэтому деваться некуда. Но мы тоже чего-то внедряем, наверное, мы же тоже продаем нефть например, я думаю, что в нашей нефти тоже какие-то наши ученые растворили какие-то наножучки, наночипы.
О. ЧИЖ – Жидкие.
Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Да. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что до электроэнергии - в Украине энерго-система закольцована, кто мало - мальски понимает в энергетике - поймет. Нет возможности просто так разомкнуть "кольцо" ... это будет техногенная катастрофа. Да и как можно лишить наших граждан света и тепла? Они при чем тут?
тони монтана
03.09.2014, 13:40
Да и как можно лишить наших граждан света и тепла? Они при чем тут?
А я думал сегодняшнее положение в стране требует радикальных мер. А наши граждане, если они "наши" должны понять для чего эти меры.
Есть у меня пару-тройку беженцев из Луганска(мужики 35-40 лет), которые себя отлично чувствовали при яныке работая в Луганске в налоговой, кстати ярые сторонники антимайдана. И догадайтесь где они теперь? Конечно в Киеве и на днях едут в Прибалтику на шоппинг, потому что надо всё новое купить для жизни в Киеве. Ага, а на 1 сентября когда в школе их детям сказали одеть вышиванки на линейку, то беженцы из Луганска были этим очень возмущены и никто не одел, сказали "Еще чего не хватало!" Вот так и живем...
А наши граждане, если они "наши" должны понять для чего эти меры.
Тут очень скользкая ситуация ... законный вопрос могут задать нам наши Крымчане - Где были радикальные меры пока хуйловцы захватывали Крым? Где были материковые радикальные вояки, когда 9 ..сука ДЕВЯТЬ Ил-ов село в Крыму из параши? Без запросов, без согласования... а теперь отключить....
Валерий ua
03.09.2014, 15:44
Тут очень скользкая ситуация ... законный вопрос могут задать нам наши Крымчане - Где были радикальные меры пока хуйловцы захватывали Крым? Где были материковые радикальные вояки, когда 9 ..сука ДЕВЯТЬ Ил-ов село в Крыму из параши? Без запросов, без согласования... а теперь отключить....
Здесь возникает закономерный вопрос к нашим крымчанам:"А где были,вы, когда в Симферополе под ВС соображали на референдум ещё до появления зелёных.Почему не пошли путём,как Одесситы на 2-е мая?!"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010