Увійти

Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА - 2014 (Разное, горячие темы)

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Буряченко Сергей
01.01.2014, 01:16
Мдэ ???
Скоко этим дедушкам и скоко этим мальцам???

Вот 211 миллионов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С праздником.

Igor
01.01.2014, 16:38

Alexfast
02.01.2014, 00:26
Звонил вчера Игорю. Плохо было слышно, майдан гудел. Поздравил. На вопрос, на долго он ещё там?, Игорёня ответил: скільки буде потрібно!

Andrey Astakhov
02.01.2014, 11:24
Звонил вчера Игорю. Плохо было слышно, майдан гудел. Поздравил. На вопрос, на долго он ещё там?, Игорёня ответил: скільки буде потрібно!

Даешь Сердюка в президенты!

bredley
02.01.2014, 14:14
Даешь Сердюка в президенты! - Молдавии!
Я - ЗА!

mamai
02.01.2014, 17:52
- Молдавии!
Я - ЗА!
завуалированные сарказмы - ответы и непонятная ненависть к Игорю , хотя по чести не хочу ее да же понимать , я подсознательно понимаю кто есть кто .........:mad:

bredley
02.01.2014, 23:09
завуалированные сарказмы - ответы и непонятная ненависть к Игорю , хотя по чести не хочу ее да же понимать , я подсознательно понимаю кто есть кто .........:mad:
Да мне по х.... твои подсознательные понимания и непонимания, но все же отвечу - ненависти у меня к Игорю нет вообще никакой. Открою тебе секрет мы с ним иногда созваниваемся я захожу к ним в магазин общаемся по поводу охоты.
А по поводу выражения своих политических пристрастий - есть профильные форумы.

Hunter
02.01.2014, 23:35
- Молдавии!
Я - ЗА!

а почему именно Молдавии?

bredley
02.01.2014, 23:38
а почему именно Молдавии?

Andrey Astakhov

хантер
03.01.2014, 09:49
Andrey Astakhov

Адрес: КишиневДак определись кто всё-таки в президенты Молдовы?- Astakhov или Сердюк?:)

ОМТС
03.01.2014, 11:59
кто тут в цари крайний? никто??? так я первый буду!! (с)"падал прошлогодний снег":D

Валерий ua
03.01.2014, 12:03
Да мне по х.... твои подсознательные понимания и непонимания, но все же отвечу - ненависти у меня к Игорю нет вообще никакой. Открою тебе секрет мы с ним иногда созваниваемся я захожу к ним в магазин общаемся по поводу охоты.
А по поводу выражения своих политических пристрастий - есть профильные форумы.

:)

Евгений Кравченко
04.01.2014, 20:46
4,01,2013:) Атмосфера праздничная и дружелюбная.
А секретные фото ? :o
Или не дался?

Mazay
04.01.2014, 21:04
А секретные фото ? :o
Или не дался?
Жив,здоров,выглядит бодро!:)

валерий
04.01.2014, 21:06
4,01,2013:) Атмосфера праздничная и дружелюбная.

ну там и бардак :158:

Mazay
04.01.2014, 22:28
Я тоже так думал. Когда ехали в поезде,пасажир один сетовал на то,что устроили бомжатник...!
На мое удивление,чистота и порядок. Мусор весь по пакетам и сложен в отдельном месте. Куда чище чем во время и после гуляний даже не в центре,а на раенах Киева. Попили чая,согрелись у бочки с костром. Видели как под руки охрана конвоируют парочку набравшихся (впечатлений).:)

Ол
04.01.2014, 22:38
Ну дык... главное, чтоб в голове был порядок :Smile005:

хантер
05.01.2014, 16:36
А по поводу выражения своих политических пристрастий - есть профильные форумы.на некоотрых форумах есть "суперфлудилки",у нас нет(не реклама:)).Всеукраинский бойкот фирм и производителей, хозяева которых - члены Партии Регионов - Форум водно-моторного Клуба Фрегат ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/10620-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D 0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D1%82-%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85-%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2.h tml)

Andrey_ms
05.01.2014, 23:24
УВАЖАЕМЫЕ!
Админы создайте ветку "СРАЧ" или БАН за политику.
ДОСТАЛО.
Политика как религия .. у каждого свои взгляды и промежности. ПУсть пустоту мольбы и траха, ЛЮБИТЕЛЕЙ покидатья кашками и т.д заполняют в других ресурсах ..... здесь БУДЬ ласка не треба .
Какая раньше была приятная дискуссия ... а теперь?
Не надо "сраться"
З,Ы, "Разделяй и властвуй" - это плохо!!!

хантер
05.01.2014, 23:51
УВАЖАЕМЫЕ!
Лучше:au:Через тернии к звёздам.

Mazay
06.01.2014, 11:40
УВАЖАЕМЫЕ!
ДОСТАЛО.
Политика как религия .. у каждого свои взгляды и промежности. ПУсть пустоту мольбы и траха, ЛЮБИТЕЛЕЙ покидатья кашками и т.д заполняют в других ресурсах ..... здесь БУДЬ ласка не треба .
Какая раньше была приятная дискуссия ... а теперь?
Не надо "сраться"
З,Ы, "Разделяй и властвуй" - это плохо!!!
А в чем проблема? Задайте новую тему в общалке,предложите инфу. Сейчас этим живет страна. Я не говорю что говорить только о политике,но это такая же насущная проблема как спор о переловах или дискуссия о гаишниках. ИМХО:)

Igor
06.01.2014, 12:51
Поздравляю Всех C Рождеством.
Всех Благ, радости, удачи

lUBjcy753LE

Andrey_ms
06.01.2014, 17:39
А в чем проблема? Задайте новую тему в общалке,предложите инфу. Сейчас этим живет страна. Я не говорю что говорить только о политике,но это такая же насущная проблема как спор о переловах или дискуссия о гаишниках. ИМХО:)

Проблем нет! Противно то, что пошла дискуссия (мягко сказано). Переход на Личности. Но, выражать и спорить на Гроте о политике ... пусть каждый остается на своем месте (мнении) И выражает свои взгляды на других ресурсах. ИМХО.
Дело в том, что споры заходят в споры. Не хорошо видеть такие сообщения на Гроте. Все так было дружно... а сейчас?
Всем четности!!!!

Евгений Кравченко
06.01.2014, 19:58
8YsDatxOm4M

валерий
06.01.2014, 20:53
комрады, когдато , мож годик назад тут на гроте видеоролик довольно долго блуждал , чувак со скубой плавает по разлившемуся по лугам озеру гдето в Германии , мож есть у кого ссылка , киньте пожалуйста , а то никак не могу найти

Валерий ua
07.01.2014, 10:55
"Про взлеты и падения" - об особенностях современного общества :)
TZwiv245A0U

Буряченко Сергей
07.01.2014, 12:15
Я бескорыстно и наивно Люблю в рождественской ночи Звезды восьмиконечной дивной Ко мне летящие лучи. Я с этим чудом в мир ступаю - Надолго хватит! И на всех! Сверкает в звездах Ночь Святая, И блестки сыплются на снег…
С Рождеством. Четности. Удачи.

Валерий ua
08.01.2014, 19:07
Пам'яті Героїв

CIsuszurvDQ

хантер
09.01.2014, 16:24
Пам'яті Героїв

CIsuszurvDQ
10 лет жил в Магаданской обл. ,встречал таких людей,после каторги осевших там(как говорится,-Север не держит,но и не отпускает),+семьи,-отсутствие возможности вернуться на родину.Статные вусатые старички,с внутренним стержнем,истинные патриоты.Снабжали меня ТАМ Українською повстаньською доволі свіжою пресою.Це рік 1989-1999.

pithon65
09.01.2014, 17:35
...Статные вусатые старички,с внутренним стержнем,истинные патриоты.Снабжали меня ТАМ Українською повстаньською доволі свіжою пресою.Це рік 1989-1999.
А вот поляки думают несколько иначе,на мой взгляд...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

хантер
09.01.2014, 18:57
Там сам чёрт ногу сломает.Лучше это не ворошить.

stas4
09.01.2014, 20:24
Историю пишут победители.Эти же фоты можно подписать : нацисты -убивци или коммунисты убивают интилегентов и т.д.

Евгений Кравченко
09.01.2014, 20:57
redbull не перестает радовать, черт его дери!
Это ты типа в свое оправдание ? ;) Шо типа ты не один такой ,есть и по круче ...... :D ?

Igor
09.01.2014, 21:19
Действительно

staffordrodg
09.01.2014, 23:26
Может не в "тему",но как-то не нашел где отписаться...
Вот читаю и удивляюсь ценам на "Зелинки"...-300,400,500 долляров... Чем обусловлена эта цена на ЭТОТ товар? Трудоёмкостью исполнения? Технологической сложностью конструкции? или "брендом"? или тем,что ружжо настолько хорошо,что само рыбу находит и стреляет?
На "Тарпоне" продают комплектующие на "зелинки" за 1000 гривасей. А тут 400-500зелёных...В чем прикол? Наверное,я чего-то недопонимаю.Может ,объяснит кто?

Vasil'
09.01.2014, 23:49
А тут 400-500зелёных...
то ви ще напевно ціни на Перун не бачили:D

ЗІ: Майстер яку ціну вважає за потрібну таку й ставить, а якщо за таку ціну їх купують і ще в черги записуться на пару років то чому він повинен зменшувати ціну?

а наборчег за 1000грн ще треба клепку мати скласти до купи, а якщо руки до таких справ криві, то взагалі не реально.:rolleyes:

R6Ibosek
10.01.2014, 07:06
Вот читаю и удивляюсь ценам на "Зелинки"...-300,400,500 долляров...В чем прикол? А ты сколько берешь за свою работу???:confused:
Почему столько???;)
В чем прикол?:rolleyes:

Наверное,я чего-то недопонимаю...
Наверное........

genazvale
10.01.2014, 08:39
Это ты типа в свое оправдание ? Шо типа ты не один такой ,есть и по круче ...... ?
такие картины всегда вызывали у меня трепетное волнение.
а сейчас я как никогда понимаю и могу оценить, на сколько это крутые перцы!
;)

genazvale
10.01.2014, 09:14

а вот так выглядит "этот" плакат на английском языке, так сказать :D
запрет спирфишинга в белизе

Gator
10.01.2014, 10:17
redbull не перестает радовать, черт его дери!!!

На побережье Атлантики недалеко от португальской виллы Назарэ в начале ноября установлен новый мировой рекорд. Бразилец Карло Бурлэ покорил волну высотой 35 метров.
YFllZSIBkwc

stas4
10.01.2014, 10:20
Гиря считается исконно русским изобретением.
Гири, сохранившие свою форму до наших дней, появились в XVIII веке совсем неожиданным образом. Русские пушкари постоянно, с огромными усилиями, вручную закладывали ядра в жерла пушек.
Потребовалась подготовка. Была предложена простая, но превосходная идея: приделать ручку к ядру и тренировать тем самым мышцы рук. Результаты были ошеломляющими, скорость заряда ядра в пушку увеличилась в несколько раз.
День гиревого спорта был отмечен датой 10 августа 1885 год.
Именно в этот день был создан первый «Клуб любительской атлетики». До этого дня упражнения с отягощениями носили скорее развлекательный характер и проводились на ярмарках и увеселительных мероприятиях.

Electronic
10.01.2014, 11:29

Согласен.
Но не потому, что "сам черт ногу сломит", а потому, что все равно каждый останется при своем мнении и споры ни к чему не приведут.
Я родился в 1949 году в г. Рожнятове Станиславской области. Брат в 1946 году в Коломии. Бои а затем отдельные стычки практически велись до 1954 года. Так что очень хорошо знаю, что там и как было. Тем более доступ к информации был.
Это как и насчет капитализма - социализма. Тоже убеждать кого то бесполезно. Людям легче просто верить телеагитаторам, чем вникать в суть и изучать материалы. Тем более еще и нужно разбирать, в чем истина а в чем продуманная пропаганда. Вот один пример:
" Маркс великолепно схватил эту суть капиталистической демократии, сказав в своем анализе опыта Коммуны: угнетенным раз в несколько лет позволяют решать, какой именно из представителей угнетающего класса будет в парламенте представлять и подавлять их!"
В. И. Ленин.
А теперь посмотрите, не о нас ли сказано? И не важно кого мы выберем Кличка или Януковича - ничего не изменится. Если интересно, могу в двух словах изложить в чем разница между капитализмом и социализмом в экономическом плане для работающих. Раньше была небольшая полемика между Тарасом и другими оппонентами. Но, как я понял, обе стороны не имеют убедительных аргументов. Поэтому и остался вопрос, а все же, что делать?

Igor
10.01.2014, 11:43
Говорили уже, менять 5-10 раз сколько прийдется,столько и выходить
Если тупо сидеть и ждать выборов , не протестовать, тихо портить воздух у себя на кухнях под водку, и не показывать что мы есть то кого выбирать разници точно никакой не будет...Откуда им будет взяться "другим" ?

а пока разница такая
при том что у Обамы заявлен в доход наверное каждый подаренный карандаш ,а у Вити сильно я сомневаюсь что заявлено все.

Дача Меркель и одна из фазенд Януковича

Да, они не должны бедствовать , но должно же быть как то адекватно экономическому состоянию страны..

Alex_m
10.01.2014, 12:42
Ну, собственно, бандюкович не одинок в своем "багатые тоже плачут".
Куда ни кинь, завод в руине, зарплата рабочим неплачена месяцами - у директора и его шоблы "хатки" шо грибы растут и машинки меняем потому как "пепельница" полная.
Кому долги "прощают", у кого за "долги" продавленый диван описывают :cool:
Банк "банкрот", на чем управляющий ездит и как живет ? Хоть один сел, накраденое продать и людям вернуть ?
Собственно, какой пастух, такие и подпастушки :)
Я "хренею", планировать бюджет в зависимости от того, сколько кредитов-милостыни кто подаст ? Так кредит не милостыня у церкви, его отдавать то надо !? А отдавать ? Или наворовать, "уйти" на пенсию пчел разводить ? Потому как неприкосновенный ?
Типа, я ни при чем, то они подписывали, а я че ?
Ой блин, опять о политике :cool:
Наверное, погода навеяла, дождь опять лупарит за окном :cool:
Кажется и в "небесном" уряде тоже бедлам, все бабки делят а за погодой никто не следит :):confused:
Ни на лед не выйти, нетути его, ни к речке доехать, грязи раскисли :eek:
Потому и злой такой, наверное :cool:

Валерий ua
10.01.2014, 13:04
У истории всегда есть ответ

Валерий ua
10.01.2014, 16:27
«Черви в золоте, тесно в комнате, мир большая тюрьма… И не склеить осколки, и не вытравить мрак.
Видишь, как плодятся волки из бездомных собак… Стал овечкою, встал со свечкою. Нынче Бог тебе как фиговый лист, типа чист…» (с)

0JKTihAYg48

nikas
10.01.2014, 20:56
гигантсикий кальмар
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][687728807913194]&action_type_map=[%22og.likes%22]&action_ref_map=[]

Неужели это правда??????????

хантер
10.01.2014, 21:25
Это не кальмар,а утка.:)

Сударь
10.01.2014, 22:35
Неужели это правда??????????

Правда ;)... встречались пару раз :) - Кракеном зовут .

А потом появилась вот эта новость :

В Испании найден гигантский кальмар

В начале октября 2013 г. в северной провинции Испании Кантабрия местные жители обнаружили на берегу гигантского кальмара, которого вынесла на берег приливная волна. Длина моллюска составила 10 м., вес – 180 кг. Туша кальмара была в хорошем состоянии, отсутствовало только одно щупальце. Как предположил Энрике Толедо, сфотографировавший этого кальмара, животное погибло в море и океаническими течениями было вынесено к берегу. Особенно поразили фотографа глаза кальмара, которые выглядели как живые.

Colt
11.01.2014, 00:16

А Мустафа Найем вкотрий раз довів, шо він не москаль !!!:Smile053:

Electronic
11.01.2014, 13:39
Если тупо сидеть и ждать выборов , не протестовать, тихо портить воздух у себя на кухнях

Игорь, ну почему Вы рассматриваете только две крайности? Или уличные погромы или сидеть на кухне.
То, что делают «свободовцы» ни к чему кроме гражданской войны не приведет. Под статьями в прессе есть опросы общественного мнения. Так вот на вопросы типа поддерживаете вы действия «свобды», соотношение ответов далеко не в пользу свободовцев. Поэтому даже если им удастся раскачать страну до гражданской войны, они неизбежно потерпят поражение.
Хотя гражданская война – это самый страшный вариант. Ирак, Ливия, Сирия, Египет – что там стало лучше? В Ливане, вообще, до революции жизнь была по сравнению с нами – сказка. А теперь там АД.
Ну а 1917 – 1920гг. – самые страшные годы для нашего народа.
Сидя на кухне, мы точно ничего не изменим.
Но есть и еще варианты. Например, один озвучил Тарас. Согласен с ним. Нужно работать, поднимать экономику страны, как это ни высокопарно звучит. Немцы и японцы не погромами, а трудом создали себе благополучие. Да и мы за 20 лет страну полностью отстроили после первой мировой и гражданской, второй раз за 15 лет после Отечественной. А просто вступление в Европу нам ничего не даст. Пример Болгария. Там после вступления стало только хуже.
Но это не все. О чем не сказал Тарас. Нужно работать над просвещением граждан. Не пропагандой заниматься, а просвещением. Ибо даже здесь на Гроте есть товарищи, которые, по их словам, ни в политике ни в экономике не очень. Нужно стремиться к тому, чтобы мнение в стране было не 50 на 50, а чтобы подавляющее большинство твердо знало, что нужно, и как изменить положение в стране. И было в своем мнении единым. Вот тогда можно и на улицы. Вот тогда и будет результат. А это даст только глубокое знание сути вопроса. Толпа делает выбор, руководствуясь эмоциями. Человек делает правильный выбор, глубоко изучив и проанализировав суть проблемы. Это процесс не одного дня. Нужно время.
Ну и кроме этого, конечно же, выборы. Тут, согласен с Игорем. Везде где можно хоть что-то изменить - нужно пытаться. Может удастся выбрать более совестливого или не такого жадного.
В заключение, чтобы не говорили, что самому сидеть на кухне и ничего не делать легче всего, то скажу.
Мне 65 и я всю жизнь работаю. И стараюсь принести пользу государству, какое бы оно ни было.
Строил Никопольский ферросплавный завод, Запорожскую ГРЭС, Запорожскую атомную, работал на Приднепровской ГРЭС, в Николаеве строил корабли. Это все при СССР. После развала работаю на хозяев. Но тоже стараюсь с пользой для людей. Ну и кроме этого, учу сотрудников нашей корпорации. Сейчас с уровнем образования у нас катастрофа. Вот и пытаюсь, чтобы мои ученики в техническом плане и в основах экономического и социального развития постигли какие-то основы. Чтобы никакой тягнибок им не мог заплевать мозги. Две общие лекции в неделю и индивидуальные занятия с каждым рабочим. ИТР по более свободному графику (при наличии времени). Вот как-то так.

stas4
11.01.2014, 14:00
Работать оно конечно надо.Ток получается надо это владельцам.Работяга больше работает -молчит - они богатеют----начинает о зарплате --они нервничают-""самим мало,молчи,а то и те копейки обрежем"","Молчи и работай не улыбайся!!!!". А нацярююцься -- оппа и в несознанку --""я ничего не брала"". А нам работать не подымать головы и им бабло зашибать ,не мешать им жить??? Под себя все подгребают. Через какой то время будем ходить по специально отведенным для "рабочих" тропкам -вокруг частная собственность -шаг в сорону -- в суд -- потоптал ч.собственность. К Днепру уже под Киевом не везде пройти можно-- все участками поделено и охрана(((.А дальше то как???:confused::confused::confused:

Hunter
11.01.2014, 14:05
Куплю приспособление для чистки рапана.

лучше удобнее пока не придумано

Igor
11.01.2014, 14:14
Работать оно конечно надо.Ток получается надо это владельцам.Работяга больше работает -молчит - они богатеют----начинает о зарплате --они нервничают-""самим мало,молчи,а то и те копейки обрежем"","Молчи и работай не улыбайся!!!!". А нацярююцься -- оппа и в несознанку --""я ничего не брала"". А нам работать не подымать головы и им бабло зашибать ,не мешать им жить??? Под себя все подгребают. Через какой то время будем ходить по специально отведенным для "рабочих" тропкам -вокруг частная собственность -шаг в сорону -- в суд -- потоптал ч.собственность. К Днепру уже под Киевом не везде пройти можно-- все участками поделено и охрана(((.А дальше то как???:confused::confused::confused:
А дальше предлагают походу работать 15-20 лет, не отсвечивать ,и ждать когда все нажрутся...когда то ж кончатся берега ,острова, когда то "хатынок" настроят больше чем смогут физически посетить хотя бы раз в году, когда из горла выпадать начнет, тогда заживем...
А пока что выкалываем себе глаза ,берем бандуру и скиглим тыхенько, главное бардак на улице не разводите ..,не нарушайте устойчивое сегоденное душевное состояние приспособившихся.
А когда откуда ни возьмись , появится критичесская масса просвещенных, тогда и будем выступать...только непонятно откуда они возьмутся ..из зомбоящия что ли вылезут?

Ол
11.01.2014, 14:17
Вот и пытаюсь, чтобы мои ученики в техническом плане и в основах экономического и социального развития постигли какие-то основы. Чтобы никакой тягнибок им не мог заплевать мозги.
А где гарантии, что "плевки в мозг" во время Ваших политинформаций :PUNISH:окажутся более назидательными? :Smile023:
А может, все же, учить тому, что умеете :rolleyes:, а не навязывать собственное мировоззрение? :123:

Electronic
11.01.2014, 18:01
.только непонятно откуда они возьмутся ..из зомбоящия что ли вылезут?

Ну почему, непонятно откуда. С каждым годом все больше рабочих понимают куда мы идем. Вот яркий пример - STAS4. В 1993 году я таких высказываний не слышал. Все только ругали коммунистов и говорили "вот теперь заживем".
Ну а Олу отвечу так. Знание и пропаганда - разные вещи. Я на лекциях оперирую только цифрами, и историческими фактами и ни в коем случае не навязываю своих убеждений и ни за что не агитирую. И то это только в моменты небольшого отдыха в процессе занятий. Стихийный, не подготовленный бунт ничего, кроме крови, дать не может. Это тоже факт неоднократно подтвержденный историей.
Специально для Ол - 9 января - кровавое воскресенье - исторический факт. Хотя там и бунта то не было. Попытка донести царю сведения о несправедливости.
И здесь, на Гроте, я только спросил, хотите я поясню в чем разница в оплате труда при социализме и капитализме. Т.е. только чистая экономика и не более.

stas4
11.01.2014, 18:23
все больше рабочих понимают куда мы идем. Вот яркий пример - STAS4. В 1993 году я таких высказываний не слышал. .

Спасибо за классовое распределение и просветление ,хоть кансерваторий и не заканчивал и не проффесар ,но побывал в начальствии --система "занеси на верх , сожри ближнего,подставив его и молчи не давая другим говорить,доложи в повысше -- получи 30 сребренников ""начальственныхх"" или ""слизни денег с работяги"" " как то не прижилась в мне:cool:
Вот и шоферую по стране:D:D:D

vlad72
11.01.2014, 18:39
И здесь, на Гроте, я только спросил, хотите я поясню в чем разница в оплате труда при социализме и капитализме. Т.е. только чистая экономика и не более.

Я помню, как моя прабабушка при развитом социализме в 80-е годы получала пенсию 10 руб. При том что всю жизнь прогорбатилась в колхозе на государство. Думаю что у даже у негра преклонных годов в кап.стране пенсия была побольше.
P.S. Если не секрет, по каким темам проводите лекции? Ну ходя бы три темы...

Валерий ua
11.01.2014, 19:34
... Я на лекциях оперирую только цифрами, и историческими фактами и ни в коем случае не навязываю своих убеждений и ни за что не агитирую...
Это смотря какими цифрами оперировать и из какой истории факты преподавать.Про пенсию бабушки в селе уже написали,тут ещё можно добавить и разрешение на получение паспорта сельскими жителями в 1974 году и т.д.

Electronic
11.01.2014, 20:34
Если не секрет, по каким темам проводите лекции?

Не секрет. В следующий вторник занятия по теме: "Распределительные насосы Bosch VE, Zecsel, Nipon Denso. Устройство, принцип работы, ремонт и настройка". Дальше пойдет система впрыска "Kommon Rail". К сожалению Вас пригласить не смогу. Материал для служебного пользования. Ну а в паузах как я уже говорил, отвечаю на вопросы, экономики соц. развития общества на все какие задают. Если сразу не знаю ответ, готовлю к следующим занятиям.
По последующим вопросам я отвечу, хотя уже и писал: Не нужно приводить примеры из прошлого общества -это не был социализм. Хотя даже там никто по мусорникам не рылся, канализационные люки не воровал и не лез срезать провода под напряжением.
Я говорю о социализме, каким его видел Маркс, Энгельс, Ленин. И говорю только потому что никто их работ не читает, кроме капиталистов (те изучают очень тщательно) и читать не будет. А при упоминании о социализме сразу же вспоминают бабашку с 10 рублями пенсии.
На вопрос о цифрах и фактах: здесь как в математике есть достоверные данные которые всегда легко проверить. Вот такие данные и привожу.

Electronic
11.01.2014, 21:03
Спасибо за классовое распределение и просветление

Прошу извинить, я обычно употребляю слово "трудящийся" или "работник" под этим понимаются все работники предприятия как рабочие так и ИТР.:o

Ол
11.01.2014, 21:28
В следующий вторник занятия по теме: "Распределительные насосы Bosch VE, Zecsel, Nipon Denso. Устройство, принцип работы, ремонт и настройка". Дальше пойдет система впрыска "Kommon Rail".
На вопрос о цифрах и фактах: здесь как в математике есть достоверные данные которые всегда легко проверить. Вот такие данные и привожу.
Уж лучше бы с такой трактовкой "история=математика" на уроках про насосы от темы про собственно насосы не отклоняться... :cool:

Математик скажет четко, например, в стране за такой-то период времени не стало Х млн. людей. А вот что скажут историки (политологи, специалисты по насосам и прочие почитатели математики) - вопрос диалектический, отчасти даже нравственный! Один историк скажет, что выморены голодом, вывезены в лагеря, растреляны. Другой скажет, что уехали добровольно заселять сибирские просторы, разворачивать реки и осваивать целинные земли, а оставшиеся просто умерли от зависти и тоски по уехавшим. Третий найдет еще какую-то причину, типа революционной необходимости и т.д. и т.п.

Откуда нам, курсантам, пришедшим осваивать насосы, знать, к какой группе историков-математиков относится уважаемый лектор и почему он, к примеру, фамилию Тягныбок пишет с маленькой буквы, а Ленин - с большой? ;) Какую часть мозга можно подставить под "плевок", а какую придержать для темы про насосы? И, в конце концов, почему мы должны все это слушать, когда уж невтерпеж разобраться с насосами и идти строем "поднимать экономику страны"? А? :D

Z-Max
11.01.2014, 21:48
Вот инетересно, то что под спойлером (максимально сжато) это история или пророчество на следующем витке спирали истории? Вопрос риторический :) В прения не вступаю.
Февральская револю́ция 1917 года в России
Революционные события охватили период конца февраля — начала марта 1917 года
Февральская революция началась как стихийный порыв народных масс,
однако её успеху способствовал и острый политический кризис в верхах, резкое недовольство
либерально-буржуазных кругов самодержавной политикой царя.

Непосредственным результатом Февральской революции стало отречение царя Николая II, прекращение правления династии Романовых и формирование первого Временного правительства под председательством князя Георгия Львова

На местах власть делилась между органами, возникшими по инициативе Временного правительства и Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, созданных во время первой русской революции 1905-1907 гг. и активизировавшихся вновь во время Февральской революции 1917 г

За несколько месяцев до Октябрьской революции 1917 г . число местных Советов рабочих и солдатских депутатов возросло с 600 до 1429. В их составе большинство принадлежало эсерам и меньшевикам (не большевикам!!!!). В мае 1917 г . был проведен первый Всероссийский съезд крестьянских депутатов, на котором была одобрена политика Временного правительства и избран Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК).

В первые месяцы революции царская администрация была заменена на губернские, городские и уездные комиссариаты Временного правительства. По инициативе Временного правительства создавались выборные временные комитеты общественных организаций (городское и земского самоуправление). С апреля в крупных городах были учреждены районные органы самоуправления (думы и управы). На заводах и фабриках по инициативе Советов возникали фабрично-заводские: комитеты (фабзавкомы), выбиравшие руководство из рабочих и занимавшиеся решением вопросов нормирования рабочего дня и зарплаты, введения 8-часового рабочего дня, создания рабочей милиции и т.д. В Петрограде в начале лета 1917 г . был избран Центральный совет фабрично-заводских комитетов Петрограда.

Первыми шагами стало осуществление ряда демократических преобразований. 3 марта 1917 г . была принята Декларация о гражданских свободах, амнистии политических осужденных, об отмене национальных и религиозных ограничений, свободе собраний, упразднении цензуры, жандармерии, каторги, др. Вместо полиции была создана милиция. Указом от 12 марта 1917 г правительство отменило смертную казнь, а также учредило военно-революционные суды. В армии упразднены военно-полевые суды, созданы институты комиссаров для контроля за деятельностью офицеров, уволено в резерв около 150 высших начальников.

В национальном вопросе Временное правительство было вынуждено пойти на некоторые уступки национальным окраинам и предоставить им самоопределение. 7 марта 1917 г . была восстановлена автономия Финляндии, но был распущен сейм Финляндии. В марте-июле развернулась борьба вокруг предоставления автономии Украине. 10 июня 1917 г . Центральная рада (сформированная 4 марта 1917 г . в Киеве из представителей Украинской партии социалистов-федералистов, Украинской социал-демократической рабочей партии, Украинской партии социалистов-революционеров) провозгласила автономию Украины. Временное правительство было вынуждено признать этот шаг и принять Декларацию об автономии Украины (2 июля 1917 г .).

Социально-экономические проблемы почти не были затронуты. В решении земельного вопроса развернулась борьба. Большинство партий сходилось в том, что земля должна перейти в руки крестьян, однако Временное правительство настаивало на запрете захвата помещичьих земель. В марте-апреле 1917 г . Временное правительство учредило земельные комитеты для разработки аграрной реформы.

Временное правительство пыталось решить продовольственный вопрос и вывести страну из продовольственного кризиса, возникшего еще в 1915 г . Для преодоления кризисной ситуации в начале марта 1917 г . создаются продовольственные комитеты, а 25 марта вводятся карточная система на выдачу продовольствия и хлебная монополия: весь хлеб подлежал продаже по твердым ценам государству. Однако эти меры не нормализовали снабжение, а нехватка хлеба привела к тому, что правительство было вынуждено повысить цены на хлеб вдвое, но и это не помогло. Из 3502,8 млн. пудов хлеба, собранного в 1917 г ., государство получило по разверстке всего 280 млн. пудов. (развертка не изобретение большевиков)

Неразрешенность важнейших проблем, пассивность реформаторской деятельности, политические кризисы, министерская чехарда привели к падению авторитета Временного правительства. Альтернативой ему стали большевики, выступавшие за более радикальные реформы.

В условиях постоянно возникавших правительственных кризисов большевики, проводившие антиправительственную и антивоенную агитацию, были оппозицией новому режиму. Сторонники большевиков выступали за передачу власти Советам. В. Ленин требовал от членов ЦК РСДРП (б), Московского и Петроградского комитетов большевистской партии немедленно начать вооруженное восстание. Это спровоцировало правительство -пытаясь опередить выступление большевиков, Керенский стал стягивать к Петрограду войска. Исполком во главе с Л. Троцким и Президиум Петросовета (13 большевиков, 6 эсеров и 7 меньшевиков) поддержали курс Ленина на вооруженное восстание.

На II Всероссийском съезде Советов меньшевики и правые эсеры осудили действия большевиков и предложили мирно урегулировать ситуацию, но не найдя поддержки, покинули съезд. Оставшимися на съезде большевиками и левыми эсерами были приняты декреты.

Евгений Кравченко
11.01.2014, 22:06
Вот инетересно, это история или пророчество на следующем витке спирали истории? ] Все повторяется, но никогда(исключения есть везде :D ) точно так же . Другие люди, другое сознание, лень и нежелание работать , лень даже что то менять :). Нужно или стрелять, сажать ........ держать в страхе. Или дать полную свободу, что бы сами друг друга сожрали ( или если мягко ,то работающие будут работать ,а остальным ничего не останется как им помогать ,иначе жрать нечего будет. )

stas4
11.01.2014, 22:50
Во такой лидер:ura::ura::ura::

staffordrodg
12.01.2014, 00:26
А ты сколько берешь за свою работу???:confused:
Почему столько???;)

Наверное........
Свою работу(а я мебельщик) я оцениваю примерно в 300-400 гривен за рабочий день(работаем вдвоём с сыном,т.е. дели на 2). Работу со своей медовухой оцениваю в 30-35 гривен за 0,5литра(чтобы её сделать(конечно,не одну бутылку, а поболе) работаю с пчелами с весны по октябрь,а потом сбраживаю по сегодняшний день).
А вот своё ружье сделал сам и ушло времени на него максимум неделя. А когда это уже "протоптанная дорожка" и всё идёт "потоком"...то цена в 500 зелёных меня ,мягко говоря,удивляет... Хотя-"спрос рождает предложение". ...но если жаба большая и давит и очередь на год вперёд,то почему бы и не 500 гривасей ?( тут уж вопрос совести).
пЫ.сЫ. никого обидеть не хочу,тем более "золотых рук" мастеров.Просто всё сужу по себе.

staffordrodg
12.01.2014, 00:30
А ты сколько берешь за свою работу???:confused:
Почему столько???;)

Наверное........
Свою работу(а я мебельщик) я оцениваю примерно в 300-400 гривен за рабочий день(работаем вдвоём с сыном,т.е. дели на 2). Работу со своей медовухой оцениваю в 30-35 гривен за 0,5литра(чтобы её сделать(конечно,не одну бутылку, а поболе) работаю с пчелами с весны по октябрь,а потом сбраживаю по сегодняшний день).:123:
А вот своё ружье сделал сам и ушло времени на него максимум неделя. А когда это уже "протоптанная дорожка" и всё идёт "потоком"...то цена в 500 зелёных меня ,мягко говоря,удивляет... Хотя-"спрос рождает предложение". ...но если жаба большая и давит и очередь на год вперёд,то почему бы и не 500 гривасей ?( тут уж вопрос совести).
пЫ.сЫ. никого обидеть не хочу,тем более "золотых рук" мастеров.Просто всё сужу по себе.

Electronic
12.01.2014, 01:23
специалисты по насосам и прочие почитатели математики

Я только назвал одну тему. Это все равно, что сказать на учителя, дающего на уроке теорему Пифагора, что он специалист по теореме Пифагора.
Указанными насосами комплектуются дизельные двигатели легковых автомашин и микроавтобусов. Поэтому более уместно сказать специалист по легковым автомобилям (все специальности, которыми владею, перечислять смысла нет).
А дальше по сути Вашего послания - все что Вы написали это политика и пропаганда. А я этим не занимаюсь. Насчет математики - Вы зря так пренебрежительно отзываетесь о математиках. Ведь пользуетесь компьютером, мобильным телефоном и пр. А это сплошная математика.
И математика может в числах описать любой процесс.
Насчет истории - есть история и истина, а есть политики и спекулянты от истории. Я к ним не отношусь и опираюсь только на достоверные факты. Вы же не будете отрицать, что Наполеон напал на Россию в 1812 году. Жаль что приходится писать одно и то же несколько раз.
Разговор идет о Парижской коммуне, о теории Маркса. О теории построения социалистического общества. А Вы тут же переводите все в политику и события произошедшие на 100 лет позже. Пишете о событиях к которым ни Маркс ни Ленин никакого отношения не имеют. По видимому Вам нужно более внимательно читать тексты.

genazvale
12.01.2014, 07:05
в чем разница в оплате труда при социализме и капитализмевспомнилось...

- никто не работает, а план выполняется;
- план выполняется, а ничего нет;
- ничего нет, а в холодильниках у всех полно;
- в холодильниках полно, а все недовольны;
- все недовольны, но никто не протестует;
- никто не протестует, а тюрьмы переполнены.

Alex_m
12.01.2014, 08:32
От sanja bc -
Кажется, прикол и фото очень в тему и жизненно :)

"Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я."

Валерий ua
12.01.2014, 10:40
Не секрет. В следующий вторник занятия по теме: "Распределительные насосы Bosch VE, Zecsel, Nipon Denso. Устройство, принцип работы, ремонт и настройка". Дальше пойдет система впрыска "Kommon Rail"... Ну а в паузах как я уже говорил, отвечаю на вопросы, экономики соц. развития общества на все какие задают. Если сразу не знаю ответ, готовлю к следующим занятиям.
А были ли в вопросах ваших слушателей такой как:" Почему после 80летнего строительства развитого социализма в СССР, сейчас мы рассматриваем устройство и наладку продуктов загнивающего капитализма?"
Я говорю о социализме, каким его видел Маркс, Энгельс, Ленин. И говорю только потому что никто их работ не читает, кроме капиталистов (те изучают очень тщательно) и читать не будет. А при упоминании о социализме сразу же вспоминают бабашку с 10 рублями пенсии.
И такие тезы гениев упоминаете ? :)
" Результат труда распределяется сообразно тому, сколько каждый индивидуальный производитель вкладывает (трудовой пай), трудодни. Принцип: «От каждого по способностям — каждому по труду».
В собственность лиц не может перейти ничто, кроме индивидуальных предметов потребления. В отличие от капитализма, запрещено частное владение средствами производства, перепродажа произведенного другими индивидами продукта (спекуляция), предпринимательство (уголовное преступление).
Государство представляет собой революционную диктатуру пролетариата." (Ленин, "Государство и революция")

Для введения социализма Маркс предлагал следующие меры:

" Экспроприация земельной частной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов на пользу пролетариата, аренда земли.
Высокий прогрессивный налог.
Отмена права наследования.
Конфискация имущества всех эмигрантов, спекулянтов и мятежников.
Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с государственной монополией.
Централизация, монополия всего транспорта в руках государства при диктатуре пролетариата.
Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней."
(Карл Маркс, "Критика Готской программы")

stas4
12.01.2014, 12:37
Вырезки.
Перед началом форсирования Днепра в селе Требухов прошло заседание Военного совета штаба фронта. Воспоминания о нем сохранились благодаря офицеру по особым поручениям командующего Первым Украинским фронтом Николая Ватутина Юрию Коваленко.
Когда на этом заседании решался вопрос, во что одеть и чем вооружить 300 тысяч мобилизованных новобранцев, как их хоть немного подготовить, научить заряжать винтовку, будущий «маршал Победы» Георгий Жуков заявил: «Как во что? В чем пришли, в том и воевать будут! Автоматическим оружием этих людей не вооружать! У них же за спиной заградотряды! Дай им 300 тысяч автоматов — и от заградотрядов ничего не останется. Они всех перекосят и чкурнут к немцам. Трехлинейку им образца 1891 года!»

И тут Жуков не выдержал и заявил: «Зачем мы, друзья, здесь головы морочим. Нах… обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать». В ответ Рокоссовский сказал, что «это — геноцид», и дал указание сообщить о подобных планах в Генштаб.

С сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мал
12.01.2014, 17:20
А Вы тут же переводите все в политику.

Математика это сложно, а в политике сейчас все Наполеоны. (любой депутат подтвердит) :)

cadmiy
12.01.2014, 21:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] какое то всё узнаваемое

Andrey Astakhov
12.01.2014, 23:43
Вырезки.
Перед началом форсирования Днепра в селе Требухов прошло заседание Военного совета штаба фронта. Воспоминания о нем сохранились благодаря офицеру по особым поручениям командующего Первым Украинским фронтом Николая Ватутина Юрию Коваленко.
Когда на этом заседании решался вопрос, во что одеть и чем вооружить 300 тысяч мобилизованных новобранцев, как их хоть немного подготовить, научить заряжать винтовку, будущий «маршал Победы» Георгий Жуков заявил: «Как во что? В чем пришли, в том и воевать будут! Автоматическим оружием этих людей не вооружать! У них же за спиной заградотряды! Дай им 300 тысяч автоматов — и от заградотрядов ничего не останется. Они всех перекосят и чкурнут к немцам. Трехлинейку им образца 1891 года!»

И тут Жуков не выдержал и заявил: «Зачем мы, друзья, здесь головы морочим. Нах… обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать». В ответ Рокоссовский сказал, что «это — геноцид», и дал указание сообщить о подобных планах в Генштаб.

С сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) разбор этой цитаты. Забавно, что слово "геноцид" появилось лишь в 1943 году ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].D0.98. D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F_.D1.82.D0.B5.D 1.80.D0.BC.D0.B8.D0.BD.D0.B0), поэтому Рокоссовский им ну никак не мог щеголять, равно и то, что сомнительно что он мог присутствовать на том заседании.
А вообще, не кажется ли Вам, джентльмены, что Грот на верном пути к расколу по национальному и политическому признаку? И подобные ссылки только приближают его. Если не констатировать подобный раскол как уже свершившийся факт. У всех в семьях есть воевавшие в той войне. С разных сторон воевавшие. И для всех эти темы больные. А среди друзей как-то не принято наступать друг-другу на больные мозоли. А я, все-таки воспринимаю Грот как сообщество друзей.
Может стоит, все-таки вспомнить правила: "Ряд тем, как то ПОЛИТИКА, РЕЛИГИЯ изначально содержат в себе почву для противостояния и конфликтов (уж очень близко многие это принимают к сердцу), потому обсуждение этих вопросов явно не приветствуется, а в ряде случаев просто ЗАПРЕЩЕНО - обращайте внимание на предупреждения модеров"
А у нас модераторы мало того, что активно принимают участие в подобных дискуссиях, так еще и занимают одну из сторон.

stas4
12.01.2014, 23:50
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) разбор этой цитаты.

Ну про "черные пиджаки" и с вилами на немца я слышал и от родных дедов и от соседей.

Andrey Astakhov
12.01.2014, 23:56
Ну про "черные пиджаки" и с вилами на немца я слышал и от родных дедов и от соседей.

Дело не в черных пиджаках и вилах. А в том, как это преподносится. А преподносится это как то, что русские целенаправленно истребляли украинцев. Дурости и бестолковости на той войне было везде много. Но говорить, что подобное было целенаправленным геноцидом определенной нации- это абсурд и верный путь к национальной грызне.

mamai
12.01.2014, 23:56
Есть желание поменять шило на мыло?Неет ну что вы у нас желание оставить все как есть , чур нас чур , пусть братский народ еще не много на газ скинет и пару школ садиков сварганят , и мы в восхищении
Весь управленческий аппарат пропитан взятками и коррупцией, а откуда взялся этот наш президент, министры,судьи,менты и тд так из нашего из народа!и что теперь делать ? думаю найти не такого , а все таки с навязчивыми идеями Национализма ( в лучшей его стороне) чем с те ми же идеями семьи и малоой родины....
Так с кем мы на баррикадах биться собираемся вы хотите сказать что среди наших родственников все честные и пушистыезачем родственников трогать , с себя начать нужно , мы сами не пушистые , да же грязные :) но с этим нужно что то делать иначе в дерьме и утонем.
как сейчас модно говорить заграница(Евросоюз) нам поможет ?:) самое смешное что ТААК модно говорить в Донецке, Харькове и Луганске ,,,, у нас такое не говорят , да и не думают , это же смешно .... думать так , выросли уже с таких мыслей ..
При разборке в семье нельзя привлекать соседей и выносить мусор из избы, а в трудную минуту путевые соседи не лезут и не нагнетают обстановку.это в точку , это правда , но увы наша соседка НИ когда за всю историю тактичностью не отличалась и Сечь Запорожскую , козаков вольных , не татары разогнали и не бриты- германцы ....
берегите и уважайте а в трудную минуту не забывайте друг друга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и хоть не много понимания , двигатель прогресса и развития - желание человека к совершенству , идеалу ...

mamai
13.01.2014, 00:11
. У всех в семьях есть воевавшие в той войне. С разных сторон воевавшие. И для всех эти темы больные. А среди друзей как-то не принято наступать друг-другу на больные мозоли. А я, все-таки воспринимаю Грот как сообщество друзей.
Может стоит, все-таки вспомнить правила: "Ряд тем, как то ПОЛИТИКА, РЕЛИГИЯ изначально содержат в себе почву для противостояния и конфликтов (уж очень близко многие это принимают к сердцу), потому обсуждение этих вопросов явно не приветствуется, а в ряде случаев просто ЗАПРЕЩЕНО Андрей при всем уважении , как и к Вите , не пора ли открыть глаза информации, сейчас ее МОРЕ , не стоит доверять первому каналу или шпионскому рен тв :) , у меня (повторюсь ЕЩЕ раз) и дед и бабушка воевали , бабушка от Мамы жила тут под акупантами , самогон продавала (выживали) слыхал много версий , ДААА, удивлю вас бендеровцы воевали против немцев :eek: странно но факт , с начала да, все восприняли вермахт как освободителей , когда поняли правду , многие ушли в леса и да же в определенный период бок о бок с Ковпаковцами воевали (бабушка партизанка) скажете - сс галичина, Да были и радикалы , но они были среди ВСЕХ национальностей СССР - Грузины Россия и тд.
все сбился с мысли , с работы . спать ... мир труд май июнь .....
НЕТ добавлю еще - я то же помню ЗОЛОТЫЕ денечки детства и молодости - уверенность в завтрашнем дне , первомайские "майданы" :) , увы этого не вернется НИ когда !!!!!!! это золотое прошлое.

stas4
13.01.2014, 00:13
.....А преподносится это как то, что русские целенаправленно истребляли украинцев. Дурости и бестолковости на той войне было везде много. Но говорить, что подобное было целенаправленным геноцидом определенной нации- это абсурд и верный путь к национальной грызне.

То есть голодомор -- просто еды не хватало???

Andrey Astakhov
13.01.2014, 00:28
Андрей при всем уважении , как и к Вите , не пора ли открыть глаза информации, сейчас ее МОРЕ , не стоит доверять первому каналу или шпионскому рен тв :) , у меня (повторюсь ЕЩЕ раз) и дед и бабушка воевали , бабушка от Мамы жила тут под акупантами , самогон продавала (выживали) слыхал много версий , ДААА, удивлю вас бендеровцы воевали против немцев :eek: странно но факт , с начала да, все восприняли вермахт как освободителей , когда поняли правду , многие ушли в леса и да же в определенный период бок о бок с Ковпаковцами воевали (бабушка партизанка) скажете - сс галичина, Да были и радикалы , но они были среди ВСЕХ национальностей СССР - Грузины Россия и тд.
все сбился с мысли , с работы . спать ... мир труд май июнь .....

Меня мало чем можно удивить. Я наполовину немец. По отцу. Отец родился в Берлине в 40-м. Дедушка в Вермахте воевал. Деда моего отца,пожилого человека, на пороге собственного дома, на глазах у родных убили советские солдаты. Просто потому что немец. Так что в великорусском шовинизме меня трудно обвинить. Но, тем не менее я отношусь с большим уважением ко ВСЕМ пережившим ту войну. И не пережившим тоже.
Информации действительно море. Но оперировать подобной информацией - еще раз повторяю - это путь к большой грызне. В данном случае - в рамках нашего форума. Мало того, что она сомнительна, так и еще преподносится во вполне определенном контексте.

mamai
13.01.2014, 00:33
Дело не в черных пиджаках и вилах. А в том, как это преподносится. А преподносится это как то, что русские целенаправленно истребляли украинцев. Дурости и бестолковости на той войне было везде много. Но говорить, что подобное было целенаправленным геноцидом определенной нации- это абсурд и верный путь к национальной грызне.
не дури , какие Русские ??? сидит дядя Иван Иваныч Иванов в Смоленске думает как бы Украинцев голодом поморить :mad:
такие последствия не от нации к нации
зри в корень , копай глубже , все таки глобализация
Джугашвилли и Берия Грузины ,работали в Москве , так что теперь :eek: как жить то ;)
люди хотят признать и помнить сам Факт , а он есть Увы

Andrey Astakhov
13.01.2014, 00:40
То есть голодомор -- просто еды не хватало???

Я не хочу ввязываться в дискуссии о причинах голодомора. Как сказал mamai - информации море. Просто хочу напомнить что слово "геноцид" часто упоминаемое в связи с голодомором, означает уничтожение по национальному признаку. А если вспомнить голод в Поволжье в 21-23 гг, голод в Казахстане в том же 32-33 гг от которого умерло по разным оценкам от 1 до 2 млн человек, послевоенный голод в Молдавии, то говорить о целенаправленном геноциде нельзя. Имел место голод в масштабах всей страны. И, если это и было уничтожение, то уничтожение населения всей страны. Безотносительно от национального признака.
А преподносится это сейчас именно как геноцид, т.е. уничтожение по национальному признаку.

stas4
13.01.2014, 00:58
Я не хочу ввязываться в дискуссии о причинах голодомора. Как сказал mamai - информации море. Просто хочу напомнить что слово "геноцид" часто упоминаемое в связи с голодомором, означает уничтожение по национальному признаку. .......
А преподносится это сейчас именно как геноцид, т.е. уничтожение по национальному признаку.
Не хо я полемизуваты))). Просто когда народ не хотел на дядю (коммунистов) работать и дружно упирался --обрезали пайку -- народ повымирал --кто выжил постреляли ---освободили территорию и разбавили местных приезжими.. А ПРИЕЗЖЖИЕ --то приезжие - хороший хозяин с двору своего не уедет. Служили в СА при СССР все в других краях -- что бы в случай чего не земляков побивать , а чужих.:(:(:( ИМХО

Mazay
13.01.2014, 08:43
Как говорит мой дед,сейчас у вас есть все чтобы жить!!! В свои 98лет,регулярно следит за полит.событиями и новостями.
Пережили голод,и один из немногих кто остался живым из строя чернопиджачников (об этой теме слышал не раз еще лет 15 назад).
Так вот,согласен с ним на 100%. То что было в прошлом нужно помнить,но строить новую жизнь следует сейчас,а не упрекать друг друга в чеих-то грехах! ИМХО

iva
13.01.2014, 10:11

Якраз то справа і в тому :(
Імперія завжди будується на кістках поневолених народів.
Читаємо класику, хоча б Олександра Солженіцина.

А стосовно тлумачення подій минулого то тов. Й.Сталін чітко зазначив "История это политический взгляд в прошлое"

А стосовно "чорних піджаків", на жаль, це гірка правда, забийте в пошуковій базі меморіалу один із придніпроських населених пунктів. І подивіться статистику смертності в залежності від місця і характеру бойових дій.
Особливо зверніть увагу на смертність листопада 1943 р. Лютіжський та Букринський плацдарми. У значній масі ці записи безликі але один ідентифікатор місце і дата призиву наприклад. Один і цього нескінченного списку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нещодавно впорядковували одну братську могилу, перебрали всю наявну інформацію, прослідили долю кожної загиблої душі і то не впевнені, що зібрали всіх односельчан. За результатами роботи встановлено оновлений меморіал з оновленим списком загиблим. За кожним іменем у списку стоїть своє ДУЖЕ ВЕЛИКЕ ГОРЕ. А воно, якщо своє/близьке/рідне, сприймається дуже і дуже чутливо. Пройнявшись цим гірким болем, у Вас логічно постане питання? Чому? Як? За що? Навіщо були ці безглузді втрати?
А далі починається нескінченний пошук відповідей на ці питання …………

stas4
13.01.2014, 11:24
Помнить и не допустить повторения!!!!!!

Andrey Astakhov
13.01.2014, 11:39
Якраз то справа і в тому :(
Імперія завжди будується на кістках поневолених народів.
Читаємо класику, хоча б Олександра Солженіцина.

А стосовно тлумачення подій минулого то тов. Й.Сталін чітко зазначив "История это политический взгляд в прошлое"

А стосовно "чорних піджаків", на жаль, це гірка правда, забийте в пошуковій базі меморіалу один із придніпроських населених пунктів. І подивіться статистику смертності в залежності від місця і характеру бойових дій.
Особливо зверніть увагу на смертність листопада 1943 р. Лютіжський та Букринський плацдарми. У значній масі ці записи безликі але один ідентифікатор місце і дата призиву наприклад. Один і цього нескінченного списку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нещодавно впорядковували одну братську могилу, перебрали всю наявну інформацію, прослідили долю кожної загиблої душі і то не впевнені, що зібрали всіх односельчан. За результатами роботи встановлено оновлений меморіал з оновленим списком загиблим. За кожним іменем у списку стоїть своє ДУЖЕ ВЕЛИКЕ ГОРЕ. А воно, якщо своє/близьке/рідне, сприймається дуже і дуже чутливо. Пройнявшись цим гірким болем, у Вас логічно постане питання? Чому? Як? За що? Навіщо були ці безглузді втрати?
А далі починається нескінченний пошук відповідей на ці питання …………

Речь не о том было это или не было на самом деле. Было. Речь о том, как тем что было спекулируют сейчас. И преследуют вполне определенные свои цели сталкивая людей лбами. Кого-то нужно непременно сделать виноватым в своих нынешних и прошлых бедах. Взять тот же голодомор. В 32-33 году голод был по всему Союзу. В Казахстане, в Поволжье, в Белоруссии. Однако преподносится это сейчас именно как геноцид украинского народа. Спрашивается - с какой целью?
Неоправданные потери, бестолковость командования, шапкозакидательство было на той войне повсеместно. И за каждой бестолковостью чьи-то вполне конкретные жизни и горе. Однако ведь можно повернуть все по другому. Во всем виноваты коммуняки, москали, евреи (тут можно подставлять нужное в зависимости от публики и от преследуемых целей). И ату их! Побежали! И на этом людском горе можно сделать вполне определенный и осязаемый политический капитал.
Расскажу одну историю. Сильно она меня поразила. Было это лет 5 тому. В Севастополе есть место такое. 35-я батарея. На мысе Херсонес. На этом мысе была последняя линия обороны Севастополя. На нем зажали остатки 51-й армии и сбросили в море. Было множество погибших, пленных. Место мрачное. Так вот, были мы на этой батарее со знакомыми из Киева. У них сын лет 13-14. Мы ходим по развалинам батареи. Она вся снарядами избита, осколки под ногами. У входа лежат найденные там же ботинки, противогазы еще всякая ненужная черным копателям рухлядь. Я рассказываю как все происходило. Откуда немцы наступали, как оборона проходила. Парнишка внимательно слушает. Напоминаю - ему 14 лет. Потом спрашивает - А что, дядя Андрей, война была? Я говорю слегка удивленно - Ну да, была... Он - А кто с кем воевал? Я говорю - Ну как же, Германия со товарищи против Советского Союза. А он - А кто на кого напал?.. Занавес...
Потом я его спрашивал - А что, вы в школе не проходили про войну? Он говорит - не, нет еще. Голодомор проходили, а войну еще нет.
Я к тому, что выросло уже целое поколение, которому с малолетства вдалбливают в голову, что есть внешний враг, который морил голодом, в войну планомерно истреблял, а во все остальное время всячески угнетал наших предков. А то ведь, если перестать подпитывать образ внешнего врага, то придется платить по внутренним счетам.
И все-таки, повторюсь. Это больные темы. Не стоит их ворошить в дружеской компании. Всегда есть риск кого-то обидеть, оскорбить. Есть для этих целей исторические форумы и сайты где ломаются на этот счет тысячи копий. Грот это, все-таки, другое. Во всяком случае был другим до сих пор.

stas4
13.01.2014, 11:53
.....
В Севастополе есть место такое. 35-я батарея. На мысе Херсонес. На этом мысе была последняя линия обороны Севастополя. На нем зажали остатки 51-й армии и сбросили в море. Было множество погибших, пленных. Место мрачное.....

Рядом с мысом . Наобещали много плавсредствдля эвакуации,стянули туда народ а получилось только для парт работников,начальства и нквдешников нашелся катер -- остальные полегли!
К слову: батарея ни разу не стрельнула в сторону моря))).Немсы по суше пришли.

А нынче мыс застраивают и не известно кто О_О. Но понятно,что привластные.Скоро к морю не пройти вооще будет. Остров-дача будет.Дык не в полях строят,а в заповеднике.И кто это контролирует и накажет????!!!

Alex_m
13.01.2014, 11:59
Ну, да, оно историю нам всегда преподносят как выгодно "политрукам" :cool:
Много кричат о бендеровцах ( а там только "тогдашних" "партий" было под стать теперишнему ), о СС-совцах с западной Украины и подобном.
И тихонько молчат о том же, но со стороны "российской" ... Ну, так, вскользь что было такое, но как бы мелочи, а от бендеровцы !!!
Тем не менее, пресловутое казачество прекрасненько спелось с фашистами, и сейчас везде процветает. Не все, конечно, с фашистами "дружили", но все-же бендеровцы "на слуху", они "плохиши", а казаки это всегда "хорошие". Речь не запорожском казачестве, его еще Российская империя прикончила.
Речь о так званом русском казачестве, которое сейчас на "подъеме" ...
И, попутно, об истории и георгиевских ленточках ...
“Несколько слов о «георгиевских ленточках», которые сейчас цепляют в честь победы над гитлеровской Германией во Второй Мировой войне.
Ни один солдат Красной Армии во время войны не получил какой-либо награды или отличия под названием «Георгиевская»:
Георгиевских кресты, наградное оружие и шевроны получали тогда казаки, которые служили «Великой Германии».
Ежегодно 9 мая на Луганщине и, в частности, на Острой Могиле, в Краснодоне и на Миус-фронте, во время торжеств и празднований по случаю Дня Победы, представители власти говорят: «Мы чтимом нашу историю и никому не позволим...».
На почетном месте у них обычно торчат донские казаки с «георгиевскими» «наградами». Не хватает только портретов Краснова, Павлова, Доманова, Кононова и других предводителей донского казачества. «А братия молчит себе, вытаращив глаза! Пусть, говорит, может так и надо». И послушно тоже везде цепляет «георгиевские ленточки».»
Ну, и чуток о казачках донских -

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F6%E8%EE%ED%E8%E7%EC_%E2%EE_%C2%F2%EE%F0%EE%E9_%EC %E8%F0%EE%E2%EE%E9_%E2%EE%E9%ED%E5

История, она разная, и всю ее нам никто правдиво не расскажет, невыгодно :cool:

stas4
13.01.2014, 13:08
Слышал как то от стариков (не помню в каком селе произошло) :пришли забирать еду в село загот отряд--начал творить безпредел ,а в селе только дети старики да бабы. Дык селяне на вилы подняли отряд,вооруженный. Потом прискакали казаки и шашечками порубили всех,а крассным памятник,как невинно убиенным кулаками поставили.

Andrey Astakhov
13.01.2014, 14:21
“Несколько слов о «георгиевских ленточках», которые сейчас цепляют в честь победы над гитлеровской Германией во Второй Мировой войне.
Ни один солдат Красной Армии во время войны не получил какой-либо награды или отличия под названием «Георгиевская»:

Орден Славы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B2%D1%8B) был на Георгиевской Ленте. Награждался рядовой и сержантский состав. Всего было награждено около миллиона кавалеров. Так что, вполне может служить символом.

История, она разная, и всю ее нам никто правдиво не расскажет, невыгодно :cool:

А не надо ждать чтобы кто-то рассказал. Нужно самим изучать. И ДУМАТЬ. Потому как когда начинают рассказывать, то, как правило, с вполне определенными целями.

Alex_m
13.01.2014, 16:53
Орден Славы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B2%D1%8B) был на Георгиевской Ленте. Награждался рядовой и сержантский состав. Всего было награждено около миллиона кавалеров. Так что, вполне может служить символом.

Цвета "гергиевской" и "славы" в принципе схожи, чуток ширина разнится, но то не принципиально, тем более что, по идее на "основании" одного (царского) создали другой ( советский).

Мне больше по душе медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D%E0%E4_%C3%E5%F0%EC%E0%ED%E8%E5%E9_%E2_%C2%E5%EB% E8%EA%EE%E9_%CE%F2%E5%F7%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%E 9_%E2%EE%E9%ED%E5_1941%971945_%E3%E3.%BB

Цвета ленточки те-же ... Отношение к Победе прямое, но выбрано почему-то не "лента Победы", не "лента Славы", не "гвардейская лента", что тоже в тех цветах, а именно "георгиевская лента" ? Как-то все запутанно и не совсем ясно:cool:
Таки уверен, что народ бы прекрасно воспринял бы и Победы и Славы и Гвардейскую, как принял "георгиевскую". Но, почему-то принята "георгиевская".
Кстати, по поводу интересоваться и думать. В свое время плотненько полежал в госпиталях, ну, там много было и ветеранов ВОВ, госпиталь то ветеранов был а ликвидаторов туда "подселяли".
Деды в возрасте, врать особо им смысла уже нет ... Ну, чуток на грудь там приняли кто капель кто чего, за шахматами или картишками порой воспоминания. Людишек в войну не жалели, "нарожают еще" а техника денег стоит. Были и "пиджаки", которым посчастливилось выжить после атак с голыми руками, были и "саперы",которых посылали "разминировать" дорогу наступающим. Я понимаю, может и приврали чего, но в общем то картина нерадостная. Победить то победили, но кровищи напрасной реки пролили :cool: Потому и праздник со слезами на глазах. Попал в госпиталь и один "чекист", но после его пьяного рассказа о том как они "бендер" выявляли, приходя в село под видом "лесных братьев", выявляли сочуствующих ( кто продукты давал или там одежку), уводили их с собой и далее, судьба уведенных незавидна. К чести фронтовиков, они этого "вояку" чуть костылями не забили, потребовали от администрации убрать его. На другой день его уже убрали из госпиталя. От ветеранов я узнал и о "казачках", о мусульманских подразделениях в армии германской.
О раскулачивании и коллективизации, продотрядах много рассказывали, чего не было в "официальной" истории. Как в селах выгребалось все подчистую, не оставляя даже не то что на пропитание, а и на посев весной, забиралась одежда, что-было ценного из вещей, короче, грабеж полный. Несогласный - враг-уничтожить. Подняли бунт, отбились от продотряда, пришли войска, село зачищено, как вражеский элемент.
Просто, правду уже все меньше и меньше кто может рассказать, не остается живых свидетелей, а бумажки всегда переписать можно ( и переписывают).
Та чего далеко ходить, от наша больная, водноподводная тема.
На основании исследований института Мюнхаузена, по бездоказательным статьям и письмам широко известного в узких кругах тела, не будем лишний раз вспоминать эту фамилию, вводится определение что подводная охота истребила рыбу и ее нужно упорядочить а неупоряженую запретить. И что, таки правда, отдельные "мясники" заслуживаю не то что запрещения, уголовного наказания. И что, все подводники такие ?
Отак и "большой" истории - формируется образ врага и потом на нем, как на рабочей лошадке скачут к своим целям. А враг -"москаль", "жид", "бендеровец", или, там "бульбаш".
Кстати, от вам путаница-головоломка о "бульбаше" :)
Своеобразное построение сразу нескольких "мифов"

Оно ж, пусть будет враг, на которого можно отвлечь внимание от своих действий. А то глянь, присмотрится народ и поймет что враг то вот он, с мандатой:eek: И что уж лучше враг, чем такой манданутый правитель и прижопники его :)
Это не о белорусах, хотя о них и их "батьке" тоже сейчас каких только мифов не наслушаешся :)

mamai
13.01.2014, 18:37
А кто с кем воевал? Я говорю - Ну как же, Германия со товарищи против Советского Союза. А он - А кто на кого напал?.. Занавес...
Потом я его спрашивал - А что, вы в школе не проходили про войну? Он говорит - не, нет еще. Голодомор проходили, а войну еще нет.
Я к тому, что выросло уже целое поколение, которому с малолетства вдалбливают в голову
Ого, так вот оно как :eek: это что то
только вот несостыковочка , на предмет школьных программ спорить не буду , не компетентен , на счет познаний ваш мальчик пришелец , неадекват , мажор или провокатор :D:D шучу
настоящую программу образования пишет и курирует НЕадекват и Украинофил табащник , он верноподдынный братских народов и партии региона .....
Абсурд ....................... как поговаривает моя младшая "я в шооке"
этому "расколу" конца не будет , у нас слишком разное восприятие очевидных вещей
у власти вор , его сынок наглый хапуга захватчик миллиардер , который скоро выкупит места под метро с торговлей семечками , но Восток УВЕРЕННО спрашивает - а что другие лучше ?????!!!!! уууууууууууу

Alex_m
13.01.2014, 19:04
Бедные дети ... Ну от как ему обьяснить, что Германия воевала сначала с Европой :), завоевала ее, потом совместно с СССР воевала с Польшей, победили, попутно присоединили к себе чуток территорий. Воевали с Финляндией, потому как они не захотели добровольно отдать кусок территорий, победили ( но какой ценой то ?). Потом с Германией воевать стали, напала она на нас, от была вроде другом, мы ей летчиков, танкистов учили, харчи-товары слали. А они напали, фашисты потому что :cool: И драли нас в хвост и гриву аж до Москвы и самих до окраин, за такой короткий период по нашей территории прошли то, что мы потом годы отбивали назад ( и какой то кровью !!! ). Капец !
Они ж ушлые счас, на карту глянуть, той Германиии то там, на карте не видать - а СССР он какой, как же его так расфигачили то сначала ? Почему потери немцев намного ниже наших ?
Рассказать о конвоях в северных широтах ( подмога то была немалая, хотя "историки" и пытаются ее принизить ), там гибли и наши и "буржуинские" люди ...
Я сам не знаю ответов, зато знаю о можайском десанте, когда людей без парашутов выбрасывали наперерез танковым колоннам. И они остановили эти танки !!!
Я даже не могу понять, правда это или легенда ? В равной степени возможны оба варианта :(
Как объяснить теперишним это ? Найдутся ли сейчас люди на такой "десант" ? То, что найдутся командиры, которые создадут причины для этого "десанта", я уверен, и команду отдадут - не им же в бой идти !!!
А вот кто будет прыгать навстречу танкам ? Беркут, грифон и прочая живность ? Не уверен ...
Так что я не знаю, как сейчас рассказать детворе о тех событиях, чтобы они правильно их оценили и поняли.

Andrey Astakhov
13.01.2014, 19:12
Ого, так вот оно как :eek: это что то
только вот несостыковочка , на предмет школьных программ спорить не буду , не компетентен , на счет познаний ваш мальчик пришелец , неадекват , мажор или провокатор :D:D шучу
настоящую программу образования пишет и курирует НЕадекват и Украинофил табащник , он верноподдынный братских народов и партии региона .....

Читаем внимательно. Дело было лет 5 тому. Тогда другие люди стояли у руля. Может с тех пор что-то и изменилось. Хотя сомневаюсь что радикально.

Абсурд ....................... как поговаривает моя младшая "я в шооке"
этому "расколу" конца не будет , у нас слишком разное восприятие очевидных вещей
у власти вор , его сынок наглый хапуга захватчик миллиардер , который скоро выкупит места под метро с торговлей семечками , но Восток УВЕРЕННО спрашивает - а что другие лучше ?????!!!!! уууууууууууу

Давайте отделять мух от котлет. Разбирательство со своими правителями - это ваше внутреннее дело. Есть конкретная проблема - у власти вор (кстати выбранный вами), сынок хапуга . Разбираемся с ними. Никто с этим не спорит. Зачем при этом сталкивать лбами людей? Тем более на этом ресурсе. Единственное о чем я просил - придерживаться правил. Потому как, в противном случае, велик риск всем тут переругаться до невозможности. Большинство из нас знает друг друга лично. И никогда никаких межнациональных конфликтов не возникало. А теперь из за каких-то политических засранцев все тут перелаялись.

stas4
13.01.2014, 19:18
Уже ВОВ началась,а Советские эшелоны с нефтью разгружались в Ниметчине. :rolleyes::eek::eek:
А до ВОВ немсы приезжали брать уроки обустроения лагерей на север и практику проходили там:eek::eek::eek:

ОМТС
13.01.2014, 20:53
чудеса совпадений... а не подмога ли это??:confused:

pithon65
14.01.2014, 09:46
Бедные дети ...
Саша,тут еще с некоторыми взрослыми,не все просто...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vasil'
14.01.2014, 10:10
Саша,тут еще с некоторыми взрослыми,не все просто...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Почему в Германии и во всем мире есть название Вторая мировая война, и только у нас Великая Отечественная? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить «Великая Отечественная Война» — некорректно, вас не поймут нигде в мире», — добавил он.

У все правильно він каже. Совок воював з Рейхом, а Україна в той час просто була окупована совком.. Так при Совку може це і треба було так називати, але чому зараз ДС війну треба називати ВВ війна?:confused:
Чому ніхто не називає Першу Світова війну "Вітчизняною"? Майже ті ж самі суперники ті ж самі території...:cool:

Валерий ua
14.01.2014, 10:19
чудеса совпадений... а не подмога ли это??:confused:
Здесь в самый раз вспомнить высказывание профессора Преображенского про чтение газет :D
Скопирую один пост,кисилёва&к можно всегда послушать :)

pithon65
14.01.2014, 10:21
...Чому ніхто не називає Першу Світова війну "Вітчизняною"? Майже ті ж самі суперники ті ж самі території...:cool:
Тому,що дати,коли вони починались,хоча б різні.На мій погляд, майже і саме це не є одне й теж.

Vasil'
14.01.2014, 10:23
Тому,що дати,коли вони починались,хоча б різні.На мій погляд, майже і саме це не є одне й теж.

А чому тоді війна 1812 - теж зветься "вітчизняна"?:rolleyes:

Igor
14.01.2014, 10:26
Сейчас не тот случай что просто вдруг ни с того ни с сего захотелось поспорить о политике . Молчать и делать вид что ничего не происходит, говорить только о ПО? Да как то не правильно...не в своем мирке живем поди.
Касательно Истории, хоть и говорят что история это политика обращенная в прошлое , но тем не менее это история ... И как говорил Электроник есть политическая часть , а есть математическая ,сухие цифры, (например раньше в Крыму было до 80% татар ,а сечас меньше 2% или до войны население западной до 17% украинци , остальные австро-венгры ,поляки и тд … а куда они все делись и почему то уже политика или таки история … ) .
Да, многие тут давно знакомы не только по сайту, некоторые и до этого времени знали о взглядах друг друга , тем не менее хватало ума на этой почве не переводить в личную неприязнь, а у кого то не хватало и раньше.. ну такэ.
Проблема еще зачастую и в том что многие читают то что видят не с теми эмоциями как писано , а с теми в которых сам пребывает...
Возможно в ближайшее время сделаем отдельную ветку.
Пока оставляем право посетителям в «Общалка Грота» , при желании, высказывать свое мнение, с соблюдением остальных правил. Без оскорблений, переходов на личности и тп., толерантно относясь к другому мнению.
Сообщения в остальных, профильных , тематических ветках форума можно оставлять только соблюдая тематику ветки.
Благо ветка на Форуме сейчас не одна как было раньше …
В то же время просьба, без шуток, тем кто хочет читать о ПО, не ждите что кто то это сделает за вас, задавайте тему касающуюся ПО.

Z-Max
14.01.2014, 10:33
А может потому что Отечество (это там где родился всмысле) практически не затронулось при первой (крайнее восточное положение фронта линия: Рига-Двинск-Вильно-Барановичи-Пинск-Ровно), а во втором коснулось?
И может будем продолжать называть хотя бы пока жив последний кому Совок (тьху слово то придумали, хотя сам каюсь периодами употребляю, но здесь оно совсем не уместно) - Отечество и кто пережил оту самую "Совок-Рейх"? Или Украина не пострадала от края до края?

П.С, Ну и вообще то вторая МИРОВАЯ с 39-го а Отечественная с 41-го.

Макс, я подредактировал первую на вторую, уверен опечатка :)
Тарас

pithon65
14.01.2014, 10:37
А чому тоді війна 1812 - теж зветься "вітчизняна"?:rolleyes:
Так того Государства(Отечества) тоже тоже уже нет,но тебя же это не смущает?:rolleyes:

Валерий ua
14.01.2014, 12:03
На вопрос:" Зачем ворошить,пусть так и будет"
На протяжении 80 лет нам предлагали(настаивали,вдалбливали) одну историю,т.с. одна сторона медали.Доступность к второй стороне появилась только недавно,но какое сопротивление :mad:.Мало того,что архивы НКВД(КГБ) СССР в Москве закрыты,так у нас ещё представительницу комуняк поставили во главе Госархива,"пустили козла в огород",подчистят что не успели.:cool::mad:Пусть меня ув.iva поправит.
Хотя, тот кто хочет,может найти материалы,цифры,факты.
По форсированию Днепра есть свидетельства очевидцев,как видео так и письменные.
По голодомору, вспомнился один рассказ бабушки из Слобожанщины:
два села рядом,на украинской стороне голод,люди мрут.Её мать собрала последние вещи,чтобы пойти в село на российской стороне попробовать поменять на продукты,т.к. там люди кушают,идёт нормальная жизнь.Загототряд остановил,избил,вещи забрал и отправил пинками назад к голодным детям.
Правда это не показывают по ОРТ и НТВ,им с руки рассказать про отряды моджахедов у границ Украины,про свирепых и кровожадных бандеровцах,про повсеместный голод в СССР из-за неурожая.Ну-ну,время всё расставит по местам.
Отдельно хочется сказать за мальчика 14-ти лет незнающего про войну.Здесь надо не сетовать на школьную программу,история ВОВ преподавалась после 7 класса,а спросить у его родителей с бабушками и дедушками:"Почему их чадо в таком возрасте и в таком неведении?" Хотя,при таком подходе, может и они не в курсе :)
Не заметил здесь " сталкивание лбами ",каждый выражает своё мнение без оскорблений.Просто сейчас такое время,идёт борьба и желание сменить систему,чтобы те коллективные письма против "правильных" правил ПО и рыболовли,те вступления против застройки берегов рек и блатных рыб.артелей и др. было кому прочитать и услышать.Всего навсего :)
Можно заявлять :" Мы - без политики!",но по определению любое общественное протестное выступление,те же коллективные письма,уже есть политика.
А так конечно,можно тихо рыбку постреливать или удочкой на берегу махать до поры до времени,как в том анекдоте:" ... а когда пришли за мной,то рядом никого не оказалось" ИМХО
С Новым годом! Здоровья,благополучия,прозрака и чётности!

Зы.О,Игорь написал, а я вроде как "поумничал".Накладка вышла :)

iva
14.01.2014, 14:34
Так того Государства(Отечества) тоже тоже уже нет,но тебя же это не смущает?:rolleyes:

Все залежить від Людини і її життєвої позиції.
Чому білі офіцери після програшу війни переходили на службу в Радянські армію.
Здавалося б вони воювали проти неї, а потів йшли туди служити. Чому? Вони воювали не за Владу (режим/самодержав’я/ чи як інше), а за Батьківщину – Росію. У новій більшовицькій владі вони побачили продовження життя своєї Батьківщини, єдиної і неподільної. Більше того вони чудово розуміли, що рано чи пізно їх попросять на вихід. Проте не дивлячись на це питання честі та відданості своїй батьківщині були понад усе.
Недаремно закордоном іронізували «Красная Армия — что редиска: снаружи она красная, а внутри — белая».

Список генералов Русской императорской армии на службе в РККА – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Список_генералов_Русской_императорской_армии_на_сл ужбе_в_РККА

iva
14.01.2014, 14:46
....Мало того,что архивы НКВД(КГБ) СССР в Москве закрыты,так у нас ещё представительницу комуняк поставили во главе Госархива,"пустили козла в огород",подчистят что не успели.:cool::mad:Пусть меня ув.iva поправит...

Поправляю.
Як би це не звучало пафосно (але це моя позиція і моїх колег), більшої користі ніж вона для архівної системи за роки незалежності ніхто не зробив.
А те що по інтернету гуляють статті про "***-арматурщицю", то у кожного керівника є всої "любі друзі".
А стосовно "підчистити", то навряд чи вона щось може зробити, у неї суто адміністративна робота.

Тарас
14.01.2014, 14:47
чтобы пойти в село на российской стороне попробовать поменять на продукты,т.к. там люди кушают,идёт нормальная жизнь.

У меня в семье прабабушки в Саратове кушали детей кто послабее. Если это Валера ты считаешь нормальной жизнью, то у меня в семье это то о чем всегда запрещалось даже вспоминать.

Все жду когда же наконец вспомнят что братья в десны поляки сжигали в сараях украинцев еще задолго до фашистов и вообще были всегда распложены к тому как бы повитиеватей казнить наш люд. Вырезали целыми хуторами за веру. За веру же резали нас всегда и братья в десны крымские татары и турки. Османы соединившись с шляхтой травили ооочень долго тогда еще зародыш Украины. Русские конечно тоже не младенцы и сечь поставили на колена бодро. Но уж точно не раскаленная кочерга в одном месте. Передел земли всегда был, и Украина тоже в стороне не стояла, особенно, до Союза. И оккупантами мы тоже были.

Люблю патриотов, но тех кто в шорах не переношу.
Не люблю однонаправленности, а особенно фанатично узколобой и ограниченой. Выступаете за свою страну? так хоть подтяните знания истории, хотя бы последних 4 веков. Агрессивно настроены? Разберитесь для начала в себе. Нашли себе врага? Пока рветесь с цепи, смотрите чтоб сзади никто хату не обнес и хвост не подпалил.

С Уважением,
К клубу политических дискуссантов.
Тарас.

Валерий ua
14.01.2014, 15:35
У меня в семье прабабушки в Саратове кушали детей кто послабее. Если это Валера ты считаешь нормальной жизнью, то у меня в семье это то о чем всегда запрещалось даже вспоминать.
Тарас,я не говорил что голод в Поволжье - нормальная жизнь.
После 2004 года,когда начали более открыто говорить на тему голодомор,по каналу ТВі и 5-му было много показано документальных фильмов из архивов и записи очевидцев.Я пересказал рассказ бабушки,который сам видел и слышал.
Чтобы не пересказывать,хотя наверняка это не ново :

Евгений Кравченко
14.01.2014, 15:56
А я для себя усвоил одно правило ( или несколько в одном) : "Из прошлого нужно брать только хорошее . Выяснять кто прав ,а кто нет ,не благодарное дело и самое главное ,что в итоге это НЕВОЗМОЖНО выяснить . Нужно жить сегодня и немного заглядывать вперед ,что бы завтра то же было не хуже чем сегодня. Что то плохое переделать в хорошее невозможно ( или долго сложно и в итоге получается все равно что то недо..) Если хочешь переделать, то поломай старое и сделай новое (быстро ,качественно и так как хотел) ..........."

Дед_СД
14.01.2014, 15:57
...Не люблю однонаправленности, а особенно фанатично узколобой и ограниченной. Выступаете за свою страну? так хоть подтяните знания истории, хотя бы последних 4 веков. Агрессивно настроены? Разберитесь для начала в себе. Нашли себе врага? Пока рветесь с цепи, смотрите чтоб сзади никто хату не обнес и хвост не подпалил....

Подписываюсь под этими словами!
От себя еще добавлю - ненавижу национализм в любой форме!!!

Посему - пока прощай ХГ...может доживем до лучших времен!???.
-----------------------------------------------------------------
КИЕВУ желаю поскорее стать таким, каким его помню и люблю!
(студенческие годы и РПО-2 пр-ва "Арсенал", купленное на Крещатике)

Смотрите в разделе - "Фотографии" (репортаж из нормального Киева)

pithon65
14.01.2014, 16:01
...Чому білі офіцери після програшу війни переходили на службу в Радянські армію...
Потому,например,что это была их профессия - кадровый военный. И многие из офицеров(основная масса),особенно потомственных,кроме,как воевать(защищать Отечество) просто ничего не умели.Такой вариант не рассматривается историками?

Тарас
14.01.2014, 16:02
Валера, такое впечатление что ты подумал я защищаю Сталина. Да гореть ему в аду.

Мал
14.01.2014, 16:16
Сейчас не тот случай что просто вдруг ни с того ни с сего захотелось поспорить о политике .

А можно узнать, какой случай называется тем? Помаранчевая революция, революция 17 года это какие случаи? В моем понимании, идёт борьба за власть и для достижения цели хороши все средства. Мы можем быть пособниками какой либо стороны, можем разбить друг другу головы. К сожалению, управлять страной народ не может и не сможет в дальнейшем. Ибо устройство нашего государства позволяет приблизится к власти только обеспеченным гражданам, которые, потратив не малые деньги на выборы, никак не будут думать о простом человеке и его жизни, а направляют свои действия на приумножение капитала.

Igor
14.01.2014, 16:30
А можно узнать, какой случай называется тем? Помаранчевая революция, революция 17 года это какие случаи? В моем понимании, идёт борьба за власть и для достижения цели хороши все средства. Мы можем быть пособниками какой либо стороны, можем разбить друг другу головы. К сожалению, управлять страной народ не может и не сможет в дальнейшем. Ибо устройство нашего государства позволяет приблизится к власти только обеспеченным гражданам, которые, потратив не малые деньги на выборы, никак не будут думать о простом человеке и его жизни, а направляют свои действия на приумножение капитала.
Не вижу смысла в 100-й раз говорить одно и то же...
Позиция "нуишо" , " они все такие" , "когда увижу нормального пойду на выборы" и тп... это наша национальная беда

Валерий ua
14.01.2014, 17:08
Валера, такое впечатление что ты подумал я защищаю Сталина. Да гореть ему в аду.
Вот уж нет,совсем нет.
Я очень сожалею,что в твоей семье произошла такая трагедия.
Голод в Поволжье имел несколько причин,как фактор неурожая и последствия Гражданской войны,так и преступные действия загототрядов продразвёрстки,поэтому это так же Голодомор.
Моё упущение,что после рассказа бабушки я не упомянул слово геноцид.
А про врагов,то я не имею претензий к Русскому народу,я имею претензии к системе ,которая как в России так и у нас не поменялась.
С уважением.

Валерий ua
14.01.2014, 17:14
Потому,например,что это была их профессия - кадровый военный. И многие из офицеров(основная масса),особенно потомственных,кроме,как воевать(защищать Отечество) просто ничего не умели.Такой вариант не рассматривается историками?
В таком случае Белой гвардии было бы легче и сподручней перейти в французкий иностранный легион.

iva
14.01.2014, 17:26

В Російській імперії армія і військова освіта було щось на зразок радянської вищої партійної школи. Це не означало, що вихованці цивільних вузів не мали права займати керівні посади в країні. Просто зверніть увагу на кількість військових на цивільних посадах + їх походження.
Список київських генерал-губернаторів [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Киевское_генерал-губернаторство

Це правило діє до цього часу у багатьох країнах світу. До речі про службу в армії, в Ізраїлі, якщо ви не служили в армії (без поважної причини) можете забути про кар’єру. Ознайомся хоча б з біографією нині покійного Аріеля Шарона.

Мал
14.01.2014, 17:29
У меня предложение, давайте проголосуем быть или нет политике на Гроте? Достало

Dmitriy Z
14.01.2014, 18:22
правило діє до цього часу у багатьох країнах світу. До речі про службу в армії, в Ізраїлі, якщо ви не служили в армії (без поважної причини) можете забути про кар’єру.
Аналогично и в Турции

Валерий ua
14.01.2014, 20:38
США ПРИКАЗАЛИ ДЕЛАТЬ ИЗ ДЕТЕЙ ГЕЕВ

Вы этого хотите?
США 15 января собирает конгресс, на повестке дня один вопрос -
финансовый отчет евро майдана в Украине.
Это означает что хотят выделить еще и Цирк евро майдана в Украине продолжится.
Не хотел про политику,вырвалось порядок там где живем надо наводить самим.
Всем здоровья и мирного неба в Новом Году!
Тут ещё важно знать кто такая Марин Ле Пен и откуда ноги растут :)
А финансовый отчёт ЕвроМайдана перед Конгрессом США вообще жесть:eek::D
Нее,прав профессор Преображенский :rolleyes::)

Буряченко Сергей
14.01.2014, 21:23
+ Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах — и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему зло на земле не имеет конца. С тех пор как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики.
Г.С.Померанц
С наступившим старым Новым годом! Осознанности, спокойствия, преодоления трудностей, радостей, интересных охот.

Z-Max
14.01.2014, 21:41
Дени Дидро:

[/URL]В истории любого народа найдется немало страниц, которые были бы великолепны, будь они правдой.

Величайшее недоразумение — это вдаваться в мораль, когда дело касается исторических фактов

Не пускайтесь в объяснения, если хотите быть понятыми.

… ничто существующее не может быть ни противоестественным, ни внеприродным.

Перелистайте историю всех народов земли: везде религия превращает невинность в преступление, а преступление объявляет невинным.

Излагать истину некоторым людям — это всё равно, что направить луч света в совиное гнездо. Свет только попортит совам глаза[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и они поднимут крик. Если бы люди были невежественны только потому, что ничему не учились, то их, пожалуй, ещё можно было просветить; но нет, в их ослеплении есть система… Можно образумить человека, который заблуждается невольно; но с какой стороны атаковать того, кто стоит на страже против здравого смысла?

cadmiy
15.01.2014, 08:25
Подписываюсь под этими словами!
От себя еще добавлю - ненавижу национализм в любой форме!!!

Посему - пока прощай ХГ...может доживем до лучших времен!???.
-----------------------------------------------------------------
КИЕВУ желаю поскорее стать таким, каким его помню и люблю!
(студенческие годы и РПО-2 пр-ва "Арсенал", купленное на Крещатике)

Смотрите в разделе - "Фотографии" (репортаж из нормального Киева)

Не сдержался -простите ))Национализм ,достаточно широкое понятие .Вы как бы обозвав своих оппонентов националстами ,подменили некоторые понятия ))Есть шовинизм,ксенофобия ,это как раз то что вас [впрочем как и меня] раздражает ,это превосходство одной нации над другой --практически фашизм ,тоесть это крайние формы национализма ))Немного нетерпимо сказать ,все бандеровцы я ухожу ))Как раз тут на гроте я не заметил имено таких крайних проявлений этого самого национализма ))Мне так же как и вам ,неприятны идиоты типа Фарион и Михайличишина ,мне непонятны куча действий и высказываний лидеров СВободы ,котрые своими словами просто пугают нормальных людей ))Но ,,основной разговор идет не о них ))Есть понятие "национальная идея"которая никакого отношения к национальности [почти] не имеет и без которой невозможна ни одно движение к самостоятельному государству ))У меня знакомые ,художники с такими носами и фамилиями стоят на этом самом майдане ночами ,что они были бы первыми на всех погромах ))Они стоят не за национализм ,а за что то другое ))В первую же ночь разгона на майдане ,выгреб финдюлей [до больницы] замечательный художник ,армянин с характерной внешностью[фамилии называть не буду] у которого в принципе все хорошо ,но который там ночевал ,не за европу ,не за "свободу" а по каким то другим причинам))Опять таки во все времена ,национальные идеи оживают на волне тотального беспредела со стороны властей ..."храброе сердце" шотландия та же история о националистах ,но красивая и благородная ,,Тадеуш Костюшко --польский герой нац-движения ,,очень не хочется приводить в пример государство Израиль ,просто не выжившем на востоке ,без их национальной идеи ,с нац безопасностью ,6дневная война в пример)))Просто у нас это корявенько выходит ,разрушают Лениных копаются в том ,кто кому Рабинович ))Но без национальной идеи ;а это те же национальные интресы и нац безопастность государства,ничего не будет ))Не подменяйте понятия пожалуйста ))Добавлю :мой дед был сослан в Сибирь со всей семьёй ,что собственно и спасло жизнь всем во время войны ,по обвинению "плохо говорил о тов Сталине" прошел всю войну в штрафбате ,а семья голодала в Ачинске ,,Многие семьи прошли через беды того времени ))))И давайте снимем шоры ,отбросив какие то крайние проявления нац-движения ,глупости [без которых никак не получится]которые делают не совсем умные политики [многие вышедшие из того же комсомола]Ну время сейчас такое ,что поднялся вопрос о национальной идее независимого государства,у нас она я полагаю в свободе от братских объятий ))В той же России ,сейчас пытаются эту нац идею притянуть усилением роли церкви ,борьбы с тероризмом ,и лозунгами Россия вперёд ,Тагилллл))Извините за много букв и не записывайте меня в бендеровцы ,я туда по пятой графе не прохожу ,,

pithon65
15.01.2014, 08:58
... Просто зверніть увагу на кількість військових на цивільних посадах + їх походження...

Иван,в своем предыдущем посте:
1. Я отвечал на твой вопрос "...Чому білі офіцери після програшу війни переходили на службу в Радянські армію..."
2.Кто из этого списка офицеров перешел в Красную армию?
3.Чем мог(должен был) заниматься остальной офицерский состав?

В таком случае Белой гвардии было бы легче и сподручней перейти в французкий иностранный легион.
Валерий,я думаю,что так бы и было,если бы была такая возможность(желание и т.д.) на тот момент. Само существование французкого иностранного легиона еще раз доказывает,что военный - это профессия.

Electronic
15.01.2014, 09:07
Позиция "нуишо" , " они все такие" , "когда увижу нормального пойду на выборы" и тп... это наша национальная беда

К сожалению, при нынешней обстановке беда может быть еще больше.
г. Николаев. Возле пивнушки группа мужиков пьют пиво, по внешнему виду явно не олигархи. Разговор:
"Да этот коз... сопли жует и ни хр. не делает. Давно надо было поставить пулемет и выкосить всех подряд на х,,,р." Остальные соглашаются.
Это они о майдане. И подобного типа мнение здесь слышно повсеместно.
Вот и написал тогда в Гроте, что сейчас 50:50 (к цифрам не придирайтесь). И лучше пусть эти сидят на кухне (как Игорь сказал),
чем поедут на майдан и в лучшем случае начнут бить друг другу морды, а в худшем...

Igor
15.01.2014, 09:44
К сожалению, при нынешней обстановке беда может быть еще больше.
г. Николаев. Возле пивнушки группа мужиков пьют пиво, по внешнему виду явно не олигархи. Разговор:
"Да этот коз... сопли жует и ни хр. не делает. Давно надо было поставить пулемет и выкосить всех подряд на х,,,р." Остальные соглашаются.
Это они о майдане. И подобного типа мнение здесь слышно повсеместно.
Вот и написал тогда в Гроте, что сейчас 50:50 (к цифрам не придирайтесь). И лучше пусть эти сидят на кухне (как Игорь сказал),
чем поедут на майдан и в лучшем случае начнут бить друг другу морды, а в худшем...
Те кто мог куда то выйти уже пошли... а те кто возле пивнушки там и будут всю жизнь... Так что если никто не заплатит титушкам , то сами они никуда не пойдут.
А к цифрам если даже не придираться, и даже если все имеют одно право голоса, и все люди, и 50 из под пивнушки сравнивать с 50-ю даже студентами .. то есть надежда что не все потеряно в этой стране.

pithon65
15.01.2014, 09:57
Те кто мог куда то выйти уже пошли... а те кто возле пивнушки там и будут всю жизнь... Так что если никто не заплатит титушкам , то сами они никуда не пойдут.
А к цифрам если даже не придираться, и даже если все имеют одно право голоса, и все люди, и 50 из под пивнушки сравнивать с 50-ю даже студентами .. то есть надежда что не все потеряно в этой стране.
Надежда то есть,только,мне кажется,не все родители хотели бы,чтоб этими студентами на Майдане,были их дети...Твои там присутствуют,Игорь?

Igor
15.01.2014, 10:07
Надежда то есть,только,мне кажется,не все родители хотели бы,чтоб этими студентами на Майдане,были их дети...Твои там присутствуют,Игорь?
Конечно не все... У меня там много кого есть, и под пивнушками они не тусят и не тусили никогда, и дети в том числе захаживают.

pithon65
15.01.2014, 10:13
Конечно не все... У меня там много кого есть, и под пивнушками они не тусят и не тусили никогда, и дети в том числе захаживают.
Что вместо занятий? :confused:Мои,например,что из школы,что из ВУЗов раньше 16часов домой не приходили.

Igor
15.01.2014, 10:20
Что вместо занятий? :confused:Мои,например,что из школы,что из ВУЗов раньше 16часов домой не приходили.
По выходным и вечером, если это так важно и ты намекаеш на качественное получение знаний. Отдельно о качестве, не вдаваясь в подробности, могу добавить участие в олимпиадах и призовые места, и спортивные места и звания.

iva
15.01.2014, 10:24
Иван,в своем предыдущем посте:
...
2.Кто из этого списка офицеров перешел в Красную армию?
3.Чем мог(должен был) заниматься остальной офицерский состав?

По другому питанню. – З Київських генерал-губернаторів ніхто.
По третьому – З якого мною приведеного списку? Чи загалом?;) Як варіант, є непогане видання «Генералитет Российской империи. Энциклопедический словарь генералов и адмиралов от Петра I до Николая II» (гуляє по торентах). Там дано докладні біографічні довідки.

Олег, якщо Ти вже так дуже зацікавився наслідками Першої світової (громадянської), то боюсь нам тут ні місця ні часу не вистачить :). Викладати посилання на підручники з історії і перепости на інші сайти? Не бачу в цьому сенсу.
Якщо є потреба пошуку послужного списку на конкретного офіцера царської армії, який перейшов на цивільну/військову службу в Радянському Союзі, то тут Я готовий продовжити діалог, але вже у не публічно. Пошук такої інформації це питання не одного дня.

pithon65
15.01.2014, 10:37
... З якого мною приведеного списку?
Из того,на который ты мне дал ссылку.
Ваня,еще раз перечитай внимательно предыдущие посты(в нашем диалоге даже выделил синим цветом).

Ол
15.01.2014, 10:39
Отдельно о качестве, не вдаваясь в подробности, могу добавить участие в олимпиадах и призовые места, и спортивные места и звания. Отдельно добавлю по Игоря доце (Игорь, извини, что влез) - сертификаты ЗНО почти все от 190 до 200 баллов (при норме 124-150 и максимуме 200) + свободное общение на родном, русском и английском языках ;)

pithon65
15.01.2014, 10:47
По выходным и вечером, если это так важно и ты намекаеш на качественное получение знаний. Отдельно о качестве, не вдаваясь в подробности, могу добавить участие в олимпиадах и призовые места, и спортивные места и звания.
Я не намекаю,а считаю,что это их первоочередная задача(работа),остальное после учебы,но никак не вместо.И если это действительно так,то у студента практически на митинги и нет времени,кроме части выходных конечно.Части потому,что есть домашние задания,курсовые,подготовки к модулям и т.д.,на которые нужно хоть немного времени...Все имхо.С уважением к чужому мнению.:)
Аминь.

pithon65
15.01.2014, 11:03
Отдельно добавлю по Игоря доце (Игорь, извини, что влез) - сертификаты ЗНО почти все от 190 до 200 баллов (при норме 124-150 и максимуме 200) + свободное общение на родном, русском и английском языках ;)
Считай,что ты меня удивил...:D

Igor
15.01.2014, 11:05
Я не намекаю,а считаю,что это их первоочередная задача(работа),остальное после учебы,но никак не вместо.И если это действительно так,то у студента практически на митинги и нет времени,кроме части выходных конечно.Части потому,что есть домашние задания,курсовые,подготовки к модулям и т.д.,на которые нужно хоть немного времени...Все имхо.С уважением к чужому мнению.:)
Аминь.
Та не, не аминь, если ж с уважением:)
Я конечно не говорю,что надо дурака валять и тогда все будет хорошо.
Но например выпускники могилянки на расхват еще когда они студенты. Кстати они на майдане и не потому что их ктото заставил. Их надо просто видеть...
У нас каждый год Скрипка проводит фестиваль "Краина Мрий" там такие же... в этом году сидят две бабульки божие одуванчики и втыкают там на людей .. у них спрашивают .. как вам Фестиваль .. а они - " а мы сюда на молодеж ходим смотреть, они здесь такие, они не такие здесь как там ,в городе.." ..вот они тоже на майдане, такие..
Дети моего друга всегда гуляли больше чем было положено каникулами ..они с родителями ходили в горы, ездили на море, можно сказать тупо прогуливая школу и вузы.. тем не мение закончили все отлично и сами, без помощи родителей, они ничем им помочь не могут, поступали в магистратуры в австрии и канаде.. прикинь не платно, еще и стипендию получали. я тебя удивлю..они специально недавно приезжали сюда не пива попить ... Так что не там ты ищиш как по мне..
В голове имхо, в первую очередь должна быть свобода,способность мыслить, чувство собственного достоинства...а накидать в ту "флэшку" формул или текстов ,то мало что в ней изменит.
Аминь?

Serik
15.01.2014, 11:32
А кто у нас занимается установкой солнечных батарей?:Smile029: Помнится, на слете спец был, нужны контакты.

pithon65
15.01.2014, 11:40
Та не, не аминь, если ж с уважением:) ...
Аминь,я написал потому,что получил ответы на свои вопросы,без какого либо подтекста.По детям твоих друзей(мне с моими тоже повезло)...Игорь,мы ведь не говорим об исключениях,не все ведь такие талантливые,а следовательно не всем дано учиться "в заграницах".ИМХО,студенты должны учиться,а использование студентов на Майдане считаю играми политиков.

Евгений Кравченко
15.01.2014, 11:59
Аминь,я написал потому,что получил ответы на свои вопросы,без какого либо подтекста.По детям твоих друзей(мне с моими тоже повезло)...Игорь,мы ведь не говорим об исключениях,не все ведь такие талантливые,а следовательно не всем дано учиться "в заграницах".ИМХО,студенты должны учиться,а использование студентов на Майдане считаю играми политиков.
Олег ,они сами кого хочешь используют если потребуется :D
Просто они чистые ,в отличии от нас ,и видят все просто и хотят что бы было так же просто и чисто . ИМХО
Силой на майдан никого не выгоняли . Да и попробуй это сделать ;):) У меня сын 13 лет и то уже без желания никуда не идет (в школе иногда организовывают сомнительные походы) , а ты говоришь о 18 летних и старше. ОНи и по голове легко надают если надо (даже в школе старшеклассники мутанты какие то :D )

stas4
15.01.2014, 12:32
........ИМХО,студенты должны учиться,а использование студентов на Майдане считаю играми политиков.

Студенты учиться ,рабочие работать, учителя учить, дохтора лечить, судьи ЧЕСТНО судить, мелисыя ВСЕХ защищать, прокуратура В ВСЕМ разбирать, беркут предотвращать теракты, мэр все улучшать, президэнта делать хорошо ВСЕМ!!! И т.д. и т.п.
ВСЕ----без оглядки на количество бабосов и наличие ксивы!!!ИМХО

Каждый должен заниматься своей работой-- вот ток не хотят работать те,от кого то чегось зависит без узятки((((

Валерий ua
15.01.2014, 21:05
Наверное к недавнему посту про разговор у пивного ларька.
Комментировать как бы нечего :)

sNWMtcwPwh4

тони монтана
15.01.2014, 21:40
Ох уж эти Николаевские пулеметчики из под пивных ларьков:):D.

P/S Сам родом из Николаева.

stas4
15.01.2014, 21:52
""пулеметами их,пулеметами""------""отшлепайте меня,отшлепайте" ---- привычка строгого ошейника.

Alexfast
15.01.2014, 22:03
Да, изуродовали людям психику в нашей стране основательно! Перестаешь иногда отличать "чёрное" от "белого", добро от зла. А о нюансах и говорить не приходится. Самое обидное, что этих изменений почти не замечаешь. Их можно заметить только на контрастах. Несколько лет назад выполнял мелкий ремонт сантехники у одного человека уже несколько лет проживающего и работающего в Италии. Блин, такое впечатление, что общаешься со взрослым ребёнком! Столько в нем открытости и простоты граничащей с наивностью. Встречаются и у нас такие люди, но крайне редко! Крайне сложно уже в зрелом возрасте изгнать из себя раба, особенно если он искусно прячется за различными масками.
-Зачем бороться за свои права? Я же благоразумный.
-Нахрена менять правительство? Я за стабильность!
-Зачем нам в евросоюз? Нас и дома неплохо нагибают!
Печально. Ещё печальнее, что если внимательно присмотреться, то каждый увидит в себе фрагменты этого раба. Который нет нет, да и покажет свою ехидную рожу!
Единственная надежда, конечно наши дети, а тем паче их дети, наши внуки. Надеюсь они будут смелее и честнее своих отцов. Что то мне подсказывает, что пока не сменится в нашей стране 2-3 поколения, порядка не будет. Хотя такие люди, как Сердитый ждать не хотят! :)

R6Ibosek
15.01.2014, 22:40
Что то мне подсказывает, что пока не сменится в нашей стране 2-3 поколения, порядка не будет.

Должно измениться СОЗНАНИЕ людей..... :cool:

А вы таки думаете шо Моисей дорогу забыл, когда водил своих по пустыне 40 лет? :cool:

Или просто так, типа, прогулка затянулась:

- Посмотрите налево! Там такие барханы! Ви таких барханов вжысть больше ни увидите! Это я вам говорю... ;) :D

хантер
16.01.2014, 14:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aydani_konflikti_video&objectId=399228
Пару криминальных рож попалось на глаза, с родного Вышгорода,те что говорят что они Киевляне.

stas4
16.01.2014, 14:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] aydani_konflikti_video&objectId=399228
,те что говорят что они Киевляне.

"КИЕВСКИЕ" :D:D:D:D

тони монтана
16.01.2014, 14:49
Сегодня регионалы с комуняками приняли вот такие законы:

1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] o_silovikakh.htm

3.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _.htm

4.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vela_nakazanie.htm

vlad72
16.01.2014, 15:29
Пришел с работы, посмотрел новости и о..ел

1. За рух у колонах більше 5 авто — вилучення прав і автомобіля на 2 роки. 2. За діяльність інформагентства без держ.реєстрації — конфіскація техніки і продукції + великий штраф. 3. Порушення порядку мирних зібрань — до 10 діб. 4. Участь у мирних зібраннях у касці, форменому одязі, з вогнем — до 10 діб. 5. Встановлення наметів, сцени чи навіть звуку(!) без дозволу(!) міліції(!) — до 15 діб. 6. Неповага до суду — 15 діб 7. Невиконання вимог про обмеження доступу до інтернету — штраф 6800 грн. 8. Невиконання "законних вимог" СБУшників — штраф понад 2 тис. грн. 9. Протокол про адмін. правопорушення можна вже не вручати особі, яку вважають порушником (достатньо т.зв. "свідків"). 10. Підтвердження вручення повістки особі тепер не лише її підпис, а "будь–які інші дані" (!) 11. Блокування доступу до житла (цілком нова кримінальна норма) — 6 РОКІВ. 12. Наклеп (Повернуто до Кримінального Кодексу!!!!) — 2 РОКИ. 13. Поширення екстремістських матеріалів (!!!!) — 3 РОКИ. 14. "групове порушення громадського порядку" — 2 РОКИ 15. МАСОВІ ЗАВОРУШЕННЯ — 10 і навіть 15 РОКІВ (!) — будь–якого учасника Майдану можна садити за цією статтею, не кажучи вже про інші статті (!). 16. Збирання інформації про беркутівців, суддів та інших подібних персонажів — 3 РОКИ. 17. Погроза міліціонеру чи подібним персонажам — 7 РОКІВ. 18. збирання інформації про суддю — 2 РОКИ 19. НДО, які отримують кошти з–за кордону — тепер "іноземні агенти", мають платити податок на "прибуток" і офіційно називатися "іноземними агентами". 20. НДО не можуть здійснювати "екстремістську діяльність". 21. Церкви не можуть здійснювати "екстремістську діяльність" 22. Держава може прийняти рішення про ЗАБОРОНУ ДОСТУПУ ДО ІНТЕРНЕТУ 23. Громадське об'єднання вважається таким, що бере участь у політичній діяльності, якщо воно прагне впливати на рішення органів влади (тоді на таку діяльність і її фінансування треба просити завчасного дозволу держави). 24. Людину можуть засудити (у т.ч. до багатьох років тюрми) ЗАОЧНО, тобто у її відсутність на суді. 25. До відповідальність за порушення правил дорожнього руху тепер можна замість водія притягнути власники авто, якщо порушення зафіксовано автоматичним засобом. 26. Народного депутата можуть позбавити недоторканності і дати згоду на його арешт без розгляду профільним комітетом — одразу на пленарному засіданні ВР. 27. "Беркут" та посадовці, які вчинили злочини проти активістів майдану, звільняються від покарання.

Лукашенко отдыхает...

Валерий ua
16.01.2014, 15:30
Сегодня регионалы с комуняками приняли вот такие законы:

1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] o_silovikakh.htm

3.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _.htm

4.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vela_nakazanie.htm
А так же : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и др.
Вообще я был в шоке от пакета законов и способом голосования :mad:

lawyer
16.01.2014, 15:43

Лукашенко отдыхает...

Коллега, будьте добры ссылку на первоисточник.
Недавно прочитал, что для заочного уголовного производства не хватило голосов.

Валерий ua
16.01.2014, 15:53

Каких голосов не хватило,всё "голосовалось" пакетом

vlad72
16.01.2014, 15:55

stas4
16.01.2014, 16:05
"""""""Україна - не Росія. Північна Корея? Годину вивчав закони, проштамповані сьогодні чохом, без жодного обговорення. Найбільш реакційні з них - 3879, 3587, 3855, 3883, 2178а, 2179а. Хотів Вам стисло викласти "новели" Януковича. Відкинув таку думку, бо понад 10 сторінок для цього треба. Твердо пропоную Вам знайти час і прочитати порівняльні таблиці законів самим. Для початку - закон 3879... Висновки мої такі: 1. В Україні відтепер громадянам заборонено все: Майдан, Автомайдан, мітинг, критика влади, захист порушених прав, чесна журналістика, чесне депутатство, вільний Інтернет... 2. Все, що роблять громадяни зараз і робитимуть надалі, якщо не отримають окремого спеціального дозволу Влади - нещадно каратиметься Владою: захмарним штрафом, а частіше одразу тюрмою. 3. Будь-які спроби громадян вплинути на Владу, в тч членів сімей Влади - відтепер заборонені й каратимуться Владою ще більш нещадно, тюрмою одразу. Це навіть не Росія, чи Білорусь - Північна Корея... Так вирішив Янукович. Чи погодиться з цим народ, як Ви думаєте? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дякую за перепост.""""""

Vasil'
16.01.2014, 16:42
а ну нєхер шаритись по інтернету! Всі работать бігом!
ЗІ і не треба кулеметів!..:mad::mad::mad::mad::mad:

Vasil'
16.01.2014, 16:50

ось порівнялна табличка.. многа букфф

bredley
16.01.2014, 16:51

1. За рух у колонах більше 5 авто — вилучення прав і автомобіля на 2 роки. 2. За діяльність інформагентства без держ.реєстрації — конфіскація техніки і продукції + великий штраф. 3. Порушення порядку мирних зібрань — до 10 діб. 4. Участь у мирних зібраннях у касці, форменому одязі, з вогнем — до 10 діб. 5. Встановлення наметів, сцени чи навіть звуку(!) без дозволу(!) міліції(!) — до 15 діб. 6. Неповага до суду — 15 діб 7. Невиконання вимог про обмеження доступу до інтернету — штраф 6800 грн. 8. Невиконання "законних вимог" СБУшників — штраф понад 2 тис. грн. 9. Протокол про адмін. правопорушення можна вже не вручати особі, яку вважають порушником (достатньо т.зв. "свідків"). 10. Підтвердження вручення повістки особі тепер не лише її підпис, а "будь–які інші дані" (!) 11. Блокування доступу до житла (цілком нова кримінальна норма) — 6 РОКІВ. 12. Наклеп (Повернуто до Кримінального Кодексу!!!!) — 2 РОКИ. 13. Поширення екстремістських матеріалів (!!!!) — 3 РОКИ. 14. "групове порушення громадського порядку" — 2 РОКИ 15. МАСОВІ ЗАВОРУШЕННЯ — 10 і навіть 15 РОКІВ (!) — будь–якого учасника Майдану можна садити за цією статтею, не кажучи вже про інші статті (!). 16. Збирання інформації про беркутівців, суддів та інших подібних персонажів — 3 РОКИ. 17. Погроза міліціонеру чи подібним персонажам — 7 РОКІВ. 18. збирання інформації про суддю — 2 РОКИ 19. НДО, які отримують кошти з–за кордону — тепер "іноземні агенти", мають платити податок на "прибуток" і офіційно називатися "іноземними агентами". 20. НДО не можуть здійснювати "екстремістську діяльність". 21. Церкви не можуть здійснювати "екстремістську діяльність" 22. Держава може прийняти рішення про ЗАБОРОНУ ДОСТУПУ ДО ІНТЕРНЕТУ 23. Громадське об'єднання вважається таким, що бере участь у політичній діяльності, якщо воно прагне впливати на рішення органів влади (тоді на таку діяльність і її фінансування треба просити завчасного дозволу держави). 24. Людину можуть засудити (у т.ч. до багатьох років тюрми) ЗАОЧНО, тобто у її відсутність на суді. 25. До відповідальність за порушення правил дорожнього руху тепер можна замість водія притягнути власники авто, якщо порушення зафіксовано автоматичним засобом. 26. Народного депутата можуть позбавити недоторканності і дати згоду на його арешт без розгляду профільним комітетом — одразу на пленарному засіданні ВР. 27. "Беркут" та посадовці, які вчинили злочини проти активістів майдану, звільняються від покарання.

Лукашенко отдыхает...
Давно пора было их принимать, а то заигрались в демократию.

Сударь
16.01.2014, 17:30
Давно пора было их принимать, а то заигрались в демократию.

О , вижу ты соскучился за этим :Smile006:, или у вазелина заканчивается срок годности, а у тебя его запас , и тут на тебе - такой подарок ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя в одном ты прав , заигрался народ в демократию с правительством :mad:.

Вот кратко то что они напринимали :

Vasil'
16.01.2014, 17:44
О , вижу ты соскучился за этим :Smile006:, или у вазелина заканчивается срок годности, а у тебя его запас , и тут на тебе - такой подарок ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя в одном ты прав , заигрался народ в демократию с правительством :mad:.
"не метайте бісер перед свинями" (с);)

lawyer
16.01.2014, 18:08
Да, всем спасибо, все уже нашел! это просто пи...ц...
добро пожаловать в новую европейскую диктатуру!
и подтверждением этого является не только суть принятых законов, а и способ голосования, отсутствие обсуждения и ни одного возражения в СМИ представителей Большинства, все тупо молча согласились с тем, что приказал батя...писнэс!!!!

stas4
16.01.2014, 18:41
Не уроды ли лучники????!!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тарас
16.01.2014, 19:05
Если америкосы то нет. у них карп - бедствие

mamai
16.01.2014, 19:06
я ,уе. , теперь народ под пивными Николаева зауважает власть

mamai
16.01.2014, 19:09
Тарас у них азиатский карп бедствие , это бред -фото , я то же при пром вылове встану с вилами на фоне ;)
рука б у него отвалилась :) и по времени ,трое суток.

R.Konstantin
16.01.2014, 20:41
Американский"Азиатский карп" по нашему будет-Толстолоб.

Тарас
16.01.2014, 21:25
Ребята...

Карп и в Африке карп. Толстолобик ( Азиатский карп) такая же огромная проблема для них. А нашпулять за день несложно. на фото только двое, а реально могла быть компашка человек 20.

R.Konstantin
16.01.2014, 21:52
Тарас у них азиатский карп бедствие , это бред -фото , я то же при пром вылове встану с вилами на фоне ;)
рука б у него отвалилась :) и по времени ,трое суток.
Нет, это не бред.
По Дискавери была передача про этого "Толстолоба" в Америке. В тех водоемах где он хорошо расплодился- другая рыба практически исчезает. + Лодки дополнительно оборудуются защитными ограждениями, чтоб он кого нибудь не прибил выпрыгивая из воды. Кажись Игорь-Сердитый когда то видео про эти "безумные прыжки2 выкладывал.
Хотя, мож они его просто не умеют готовить.

stas4
16.01.2014, 21:53

Разборки с "ТИТУШКАМИ":

ОМТС
16.01.2014, 22:10

не кошерный;)

R.Konstantin
16.01.2014, 22:24

Суровый Индус проверяет гладкость бритья.)))

тони монтана
16.01.2014, 23:48
Сообщение от R.Konstantin Посмотреть сообщение
не кошерный

Как раз хасиды из него что то готовят, так шо кошерный.
А вообще в Америка речная рыба не катируется и практически ни где не продается.

stas4
17.01.2014, 00:18
А вообще в Америка речная рыба не катируется и практически ни где не продается.
В Гишпании раньше подавать к столу речную рыбу считалось смертельным оскорблением.

Вот ссылки на онлайн майдан::
Многие онлайнтрансляции позакрывали :confused::confused::confused::confused::(

R.Konstantin
17.01.2014, 08:11

Кошерный 146%.
У хасидов итд -Если есть плавники и чешуя значить живность живущая в воде щитается кошерной.
Рыбные консервы в Израиле продают с чешуёй.

Валерий ua
17.01.2014, 08:24
5 из 10 уже подписаны : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :mad:

Igor
17.01.2014, 08:52
Пару криминальных рож попалось на глаза, с родного Вышгорода,те что говорят что они Киевляне.

R.Konstantin
17.01.2014, 10:14
О политике видео от 95квартала:

хантер
17.01.2014, 10:52
Водіїв кортежу Януковича ледь не позбавили прав через рух в колоні з 6 автомобілів – UaReview ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сергей Сергиенко
17.01.2014, 11:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сумно аж за край.

DracoZur
17.01.2014, 12:07
Все залежить від Людини і її життєвої позиції.
Чому білі офіцери після програшу війни переходили на службу в Радянські армію.
Здавалося б вони воювали проти неї, а потів йшли туди служити. Чому? Вони воювали не за Владу (режим/самодержав’я/ чи як інше), а за Батьківщину – Росію. У новій більшовицькій владі вони побачили продовження життя своєї Батьківщини, єдиної і неподільної. Більше того вони чудово розуміли, що рано чи пізно їх попросять на вихід. Проте не дивлячись на це питання честі та відданості своїй батьківщині були понад усе.
Недаремно закордоном іронізували «Красная Армия — что редиска: снаружи она красная, а внутри — белая».

Список генералов Русской императорской армии на службе в РККА – [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Список_генералов_Русской_императорской_армии_на_сл ужбе_в_РККА Не плохо бы еще вывести из этого списка оставшихся в живых после благодарности Отечества в виде репрессий!

хантер
17.01.2014, 17:16
7 ДНІВ-УКРАЇНА » У мережі з’явилися кадри, як у 2004 році Олійник кричав “Зека, геть!” (Відео) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(ироническая улыбка.:))

Валерий ua
17.01.2014, 18:00
Водіїв кортежу Януковича ледь не позбавили прав через рух в колоні з 6 автомобілів – UaReview ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Когда это случится,то это можно будет назвать " День Победы на коррупцией".

Валерий ua
17.01.2014, 18:13
" Рецепт ненасильственного сопротивления от чилийского народа. Как законно побороть диктатора, узурпировавшего власть, тысячами сажающего людей за решетку.
Как не дать фальсифицировать выборы. Как убедить запуганный властями народ не бояться голосовать против действующей власти.
Сила - это оружие слабых. Ведь у них нет ни доводов, ни морального авторитета. Ненасилие сводит всю ненависть на нет. И уважение врагов к вам возрастает. Оно превращает бывших врагов в друзей. А отвечая насилием на насилие вы насилие не прекратите. Вы только умножаете зло. Закон кармы: что посеешь - то и пожнешь. Ненасильственное сопротивление - не для трусов. Оно от вас требует гораздо большего мужества, гораздо большей сознательности, чем от вашего противника. Оно заставляет вашего врага восхищаться вашим мужеством и в конце концов он переходит на вашу сторону. Не уподобляйтесь тому, кто на вас нападает. Ибо вы тогда станете не лучше чем он сам. Будьте выше этого и тогда ваше мужество повергнет в шок нападающего. Заставит задуматься над тем, что же он делает, почему унижает вас.
Многие народы добились независимости ненасильственными забастовками. Те же народы, которые взялись за оружие - проливают кровь в конфликтах часто десятилетиями."
2APcbXTqnak

Igor_ok
17.01.2014, 20:39
Ну что,подписал законы янык...Ждет нас "светлое" будущее видимо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexfast
17.01.2014, 23:15
Ну что,подписал законы янык...Ждет нас "светлое" будущее видимо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"Матрица", один в один! Только чёрных очков не хватает.

stas4
17.01.2014, 23:21
Во кто придет в Киев!!!:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В Штабе национального сопротивления есть оперативная информация об организации в субботу, 18 января, провокаций на Майдане.
Об этом сообщает пресс-служба Батьківщины.
"Бойцы из печально известного харьковского бойцовского клуба "Оплот" в количестве 200-300 человек во главе с известным провокатором Евгением Жилиным будут в 11.00 пытаться уничтожить палатки и баррикады киевского Майдана.

Провокация будет осуществляться под прикрытием сфабрикованного обращения киевлян с требованием разблокировать Крещатик. По информации штаба, киевские "гопники" отказались выполнять заказ власти по организации провокаций против Майдана", - говорится в сообщении.

Больше читайте тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей Сергиенко
18.01.2014, 08:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правосудие для майдана.

КАП
18.01.2014, 08:28
Житель Хмельницкой области решил последовать букве нового закона
Украинец написал заявление в милицию, в котором сообщил о намерении отдохнуть с друзьями в бане и просил МВД ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) должным образом охранять общественный порядок, сообщает ТСН ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Сообщение адресовано начальнику Нетишинского городского отделения МВД подполковнику Роману Гаврилюку. "Уважаемый господин подполковник, по пятницам в 17:15 я, Рыжук ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Сергей Алексеевич, со своими друзьями принимаю бальнеологические процедуры в с. Коломье (Славутский р-н). К месту назначения мы доезжаем организованной автоколонной на более чем пяти собственных автомобилях. В контексте принятых 16 января 2014 года Верховной Радой ряда законов, считаю необходимым просить Вас обеспечить сопровождение нашей автоколонны спецавтомобилями с включенными спецсигналами. В связи с тем, что в бальнеологических процедурах предусматривается участие более 10 человек, что автоматически подпадает под классификацию "массовое мероприятие", просим обеспечить общественный порядок", - пишет автор заявления. "В канцелярии долго вчитывались в содержание, но все же зарегистрировали. Надеемся ну хотя бы на взвод автоматчиков. Друзей предупредил, чтобы не здоровались "Слава Украине!", потому что присоединят еще экстремизм", - прокомментировал автор. Реакция правоохранителей сначала была отрицательной. "Через 20-30 минут перезвонил на мой мобильный заместитель начальника милиции. Сначала спросил, зачем нам для сопровождения в баню милицейские спецавтомобили с проблесковыми огнями, впоследствии опустился до уровня угроз, мол, попробуйте провести, посмотрим, посмотрим", — сообщил Рыжук. Когда в указанное время участники автоколонны собрались возле милиции, в сопровождении им вежливо отказали. "Дежурный был в шоке, на что я его заверил, что начальник милиции в курсе, потому что днем мы занесли сообщение. Вызвали начальника ГАИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кругом все чуть не лопнули от смеха, но дежурный и начальник ГАИ не смели. В кабинете начальник ГАИ пояснил, что о законе слышал, но инструкций относительно его исполнения еще не получил. Поэтому мы можем свободно ехать", - сообщил мужчина. Напомним, в четверг Рада приняла ряд законов, вызвавших возмущение общественности. Среди них, в частности, есть запрет устраивать автоколонны из более чем пяти машин.

Валерий ua
18.01.2014, 11:39
BX2P8uxFs9w

stas4
18.01.2014, 14:09
Выбиратели п.ригов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
lkVBrCc_ikM

Сергей Сергиенко
18.01.2014, 15:40
Даже не знаю как и подписать.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

stas4
18.01.2014, 15:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Даже не знаю как и подписать.
Данная страница временно недоступна
Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы.
Вернуться на главную:confused::confused::confused::confused::co nfused::confused::confused::confused::confused:

cadmiy
18.01.2014, 16:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] poberezhe_kryma/ паралельные новости

stas4
18.01.2014, 16:55
324398

хантер
18.01.2014, 17:00
Бывший депутат-регионал: Эта власть - временная, при ней - случайные люди — Главком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вдохновляет.
1000 раз сказанная ложь никогда не сможет стать правдой,даже если в неё поверят миллионы.Всех неравнодушных,не зазомбированных,хромых,больных(только не на голову) прошу завтра быть в намеченный час.
Во время тирании в стороне ни-кто не сможет быть.Даже бюджетники прозреют,но чтоб поздно только не-было.

Сергей Сергиенко
18.01.2014, 17:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Начинаеться.

Валерий ua
18.01.2014, 17:20
Ще "кияни" і раптом "випадково" волають так само,як і біля АП 1 грудня :mad:
atM7HxK2T_s

ВЕТАЛЬ
18.01.2014, 23:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] poberezhe_kryma/ паралельные новости

Похоже майдан по сравнению с ЭТИМ - детский лепет... кетайци будут нападать малюсенькими отрядами по 2,5 млн человек((((( и будет Севастополя - сан, голяда кетайських маляков(((

Igor
18.01.2014, 23:10
Сергей Марченко:
Думаю, многих сейчас интересует вопрос: а что делать нам, инертному большинству добропорядочных граждан, которое однозначно отвергает и презирает режим Межигорского Кнурка, но не готово идти за это в бой, стоять на Майдане, пикетировать страусятник номер один страны? Объективно не все к этому готовы, это надо понять и принять.
Во-первых, не надо бояться. Элементарный подсчет показывает, что в РОВД и СИЗО есть пара десятков "свободных мест" на район, а значит, массовые "приемы" за статьи Гадика невозможны чисто технически.
Во-вторых, менты без Беркута боятся всего - я сам лично матюгал вчера гаишника, перекрывшего дорогу для проезда кортежа, а он просто отвернулся и сделал вид, что ничего не происходит)) Т.о., репрессии может и есть, а репрессивной машины нет. И на ее создание надо много времени. Потому что весь штат ментов - не воины, барыги. Последние 20 лет они эволюционируют от дяди Степы к Верке Сердючке - чисто декоративным и бизнесовым приложениям к населению. Кстати, если вы заметили, обычные менты очень вежливы - это клиентоориентированность в чистом виде, совершенно не нужная воинам, но необходимая барыгам.
В-третьих, не нужно стесняться того, что вы поддериваете волнения. В этом нет ничего постыдного. Пранализируйте: с нами все украинские писатели, без исключения, вся интеллигенция, все более-менее известные в стране люди. Против - безвестные гопники-титушки да региональные политики.
В-четвертых, говорите с людьми. С соседями, сослуживцами, в транспорте. Не нужно молчать, если какое-то смурное чмо варнякает что-то против "дармоедов на майдане". Спросите, где оно работает и окажется, что оно с колчаковских фронтов, то бишь биржи труда и работать ему ‪#‎Майдан‬ мешает уже пять лет. Самое главное в этом Майдане, что он стоит за ЦЕННОСТИ, а не за бенефиты. Ценности всегда круче. Они формирут мировоззрение. Время на нашей стороне, мы неизбежно победим. И надо прожить это безвременье так, чтобы потом не было стыдно в кругу друзей, способствовавших этим переменам. Чтобы при воспоминаниях об этих днях от вас не отводили стыдливо глаза. Стыдливо за вас

Валерий ua
19.01.2014, 12:24
f6fuqcmIixM#t=24

DracoZur
19.01.2014, 13:33
В данной сложившейся ситуации единственным способом устранить криминальную власть без гражданской войны , является Обращение Украинского Народа к Вооруженным Силам Украины защитить Конституцию Украины и Народ Украины от посягательства бандитов у власти ! ВС должны арестовать всех власть имущих бандитов и обеспечить охрану общественного порядка на период реорганизации Милиции в новый департамент с новыми людьми с правильным отбором и аттестацией! ВС должны обеспечить безопасность работы сформированного временного правительства до его отставки , в связи с Внеочередными Выборами и формированием законного правительства! По сути своей это военный переворот ! Но это меньшее из двух зол , если в качестве альтернативы только гражданская война с ликвидацией существующей Украины на мировой карте! Всякие цветочки и бутерброды с чаем для беркута расцениваю как массовый гей-парад на майдане! Зачем нам нужна Армия, если она не способна нас защитить от бандитизма внутри страны Милиции и Власти ! Есть риск в военном перевороте , что у Власти останутся Военные! Назвать его конституционным можно будет только после новых выборов! Необходимо внести на всеобщем Референдуме пункт в Конституцию о невозможности ее изменения без проведения ВсеУкраинского Референдума о смене социально-политического устройства государства!

Colt
19.01.2014, 13:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :ukr:

mamai
19.01.2014, 20:57
что там в Киеве , какие то тревожные ноты пошли

mamai
19.01.2014, 21:09
мля как и предполагалось проститутки буянят , жгут автобусы , для оправдания кровопролития думающих людей .....

Саня77
19.01.2014, 22:44
Да все нормально то СМИ нагнетают.Был сегодня,Сердю видел,не бережет себя комрад,простужен но с Майдана пока не едет....:)

mamai
19.01.2014, 23:17
Да все нормально то СМИ нагнетают.Был сегодня,Сердю видел,не бережет себя комрад,простужен но с Майдана пока не едет....:)
теска на утку это не тянет

Саня77
20.01.2014, 09:03
теска на утку это не тянет
День и ночь на майдане сильно отличаются.....:(

валерий
20.01.2014, 15:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=103

на 1мин 43 сек случаем не Сердитый засветился?

валерий
20.01.2014, 15:18
хорошие приборчики на шею как груз тем кто использует,
samus725susan735.etov.com.ua/product/321341-susan-735.html

в описании к этому прибору узкоглазый по колено в воде ходит ,
и не боится

stas4
20.01.2014, 15:31

Den4ik
20.01.2014, 15:38
хорошие приборчики на шею как груз тем кто использует,
samus725susan735.etov.com.ua/product/321341-susan-735.html

в описании к этому прибору узкоглазый по колено в воде ходит ,
и не боится

была передача Комарова "Мир на изнанку", так вот там ходили они (ведущий Комаров и охотник) по вот такой траве залитой водой и использовали для ловли змей. Могу ошибаться, но вроде даная приспособа действует локально, чуть ли не непосредственно на объект охоты.

Саня77
20.01.2014, 16:47
Парни кто-то изготовлением шкафов-купе занимается?Перезвоните 067-464-50-10:)

Валерий ua
20.01.2014, 17:14
Дослухайтесь до президента

fZJCWDx2i3w

Den4ik
20.01.2014, 19:06
А почему моё сообщение с ссылкой на этот говносайт удалили? Рекламу что ли разглядели,админы???! Или просто ссылки нельзя постить? ..хотя очень сильно сомневаюсь - вся тема в ссылках наиразличнейших...Так я выложил с целью,чтоб суровые Киевские подвохи навестили бы данный магазинчик (там адресок написан),но по ходу не толерантно,или ошибаюсь?

Почему удалили, это думаю модераторы сами объяснят. А вот по поводу навестить магазин, то там его нет, это просто развод. Даная хрень у нас запрещена и открыто ее бла-бла-бла- кто продаст.

Igor
20.01.2014, 22:07
Кстати, слеты теперь табу.
Ибо едем колонной, массовое збиговысько, в униформе в тч. камуфляж еще и в шлеме, и в масках :eek: ИкстимизьмЪ:cool:

ssg_DNDZ
21.01.2014, 08:48
Ибо едем колонной, массовое збиговысько, в униформе в тч. камуфляж еще и в шлеме, и в масках :eek: ИкстимизьмЪ:cool:

угу, а еще и палатки и музіка...

Евгений Кравченко
21.01.2014, 16:52
Только не говори, что теперь ты с олом еще и слеты рубить будешь !!!;):D

Den4ik
21.01.2014, 19:07
Только не говори, что теперь ты с олом еще и слеты рубить будешь !!!;):D

К месту сбора будем ночью по воде добираться ;)

Саня77
22.01.2014, 17:14
Вот суки,троих пацанов убили.... Я за Сердю реально переживаю....:mad: Слава Богу пока с ним все хорошо. Парни, кто чем может помогайте Майдану!

lawyer
22.01.2014, 17:51

Как юрист с более чем 10-тилетним стажем, официально и с полной ответственностью хочу заявить, что вертел я на .ую их е..ные запреты!:cool:

Валерий ua
22.01.2014, 18:42
" Наступ: На Киев из "Десны" движутся танки и бронетранспортеры"

Валерий ua
22.01.2014, 18:51
Сегодня телеканал 1+1 на своей странице в youtube начал транслировать анонс фильма "Храброе сердце" о борьбе шотландцев за свою независимость. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В анонсе фильма звучит цитата главного героя :
IXOH5KSmPcg

КАЛАБАХА
22.01.2014, 19:36
я так бачу -требе буде робити гарну відвязку гарпунів і іхати в КИІВ:confused:

Z-Max
22.01.2014, 21:44
Бл... я все понимаю, но у меня три варианта:
1. У Янека шиза, обострение
2. Настолько туп, что не понимает ситуации
3. Разыгрывается какой то сценарий, и он прекрасно понимает, что делает.

Я склоняюсь в первому и третьему. Ну это же какая то фантасмагория дикая. Так не бывает. Делать ВСЕ, чтобы стало еще хуже.

Это ж как надо насрать всем, что даже Лукашенко его обоср***л.

Пардон мой французский. Старался быть не встревать в форум по этой теме.

Саня77
22.01.2014, 22:42

Я то же не хотел встревать,но я не хочу ждать когда беспредел коснется меня лично,моих друзей,знакомых и т.д.:mad::mad::mad
Я буду защищать свою честь и свободу!!!
Всеми доступными МНЕ методами....

Саня77
22.01.2014, 22:45
я так бачу -требе буде робити гарну відвязку гарпунів і іхати в КИІВ:confused:
Друже,вже треба iхати....

staffordrodg
22.01.2014, 22:52
Дурдом какой-то...,на майдане всеобщий психоз,проплаченный америкосами,в инете псевдопатриотические лозунги,ведущие в войну,в головах тараканы и руководящая шиза,на сценах зажравшиеся спортсмены-фашисты-болтуны,стремящиеся к власти(у них денег-завались,теперь власть подавай).
Есть законные выборы-вот их надо дождаться и власть выбирать,а не каменюками швыряться. ДУРДОМ!!!

Den4ik
22.01.2014, 22:59
Есть законные выборы-вот их надо дождаться и власть выбирать

Расскажи об этом в детском садике на чаепитии, может поверят.

Vasil'
22.01.2014, 23:20

Я склоняюсь в первому и третьему. Ну это же какая то фантасмагория дикая. Так не бывает. Делать ВСЕ, чтобы стало еще хуже.

Саме страшне що скоріш вже розігрується чийсь:rolleyes: сценарій а він нічого не може вдіяти... 15 лярдів пообіцяли:cool: і навіть три вже дали:mad::mad::mad::mad:

Mazay
22.01.2014, 23:26
Дурдом какой-то...,на майдане всеобщий психоз,проплаченный америкосами,в инете псевдопатриотические лозунги,ведущие в войну,в головах тараканы и руководящая шиза,на сценах зажравшиеся спортсмены-фашисты-болтуны,стремящиеся к власти(у них денег-завались,теперь власть подавай).
Есть законные выборы-вот их надо дождаться и власть выбирать,а не каменюками швыряться. ДУРДОМ!!!
Парни погибшие тоже проплачены...? Безспорно,не без интересов третьей стороны....,но люди туда идут сознательно и не за псевдолозунгами.
Жаль только что в то время как "Батя" дома сидит,страдают гражданские и те же силовики,которые по прибытию домой и без мундира обычные люди. Итог один,чужими руками жар загребают.

cadmiy
22.01.2014, 23:38

некоторые знакомые аналитики [назовём их Штирлицами--по роду деятельности] склоняются как раз ко второму варианту

cadmiy
22.01.2014, 23:40
Саме страшне що скоріш вже розігрується чийсь:rolleyes: сценарій а він нічого не може вдіяти... 15 лярдів пообіцяли:cool: і навіть три вже дали:mad::mad::mad::mad:

не дали ))обещали что дадут после наведения порядков ))да у них и денег то нет на это ,[из источников ]

Vasil'
22.01.2014, 23:46
Запеклі між собою футбольні вороги - Ультраси (всі ж мабуть чули про їхні жорсткі міжусобиці), з одного боку Чорноморець Одеса, Шахтар Донецьк, Металіст Харків, а з іншого Динамо Київ, Дніпро Д-вськ, Карпати Львів, Волинь Луцьк РАЗОМ рушили на Київ в підтримку МАЙДАНУ!
Інфа з футбольних форумів..

Vasil'
22.01.2014, 23:56
не дали ))обещали что дадут после наведения порядков ))да у них и денег то нет на это ,[из источников ]
якщо "[из источников ]" кажуть правду:cool: :eek: тоді можна вірити варіанту номер два з запропонованих Максом..

Валерий ua
23.01.2014, 08:55
А этим всё везде фашисты мерещатся :D

Vasil'
23.01.2014, 17:02
а вони ще називають бандерівців фашистами.. ось бл..ть фашисти!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :mad::mad::mad::mad::mad:

Igor_ok
23.01.2014, 17:03

Евгений Кравченко
23.01.2014, 17:24
Это гниды которых нужно убивать на месте. Такие......... только в таких ситуациях "герои " а в жизни они ссутся при первом же подзатыльнике

vs
23.01.2014, 17:45
Необходимо при регистрации на форуме ( в процедуре регистрации) предусмотреть не только защиту от ботов ,но применить хотя бы элементарное тестирование на адекватность и соответствие нормам психического здоровья . Ну что то вроде опроса у психиатра при получении водительских прав.

Z-Max
23.01.2014, 18:30
Мне от только одно в этой ситуации никогда не понять, это позицию активного неприятия (типа а кули они там бушуют, а ну в забой ибо некуй). Ну нейтралитет я понимаю, пассивность понимаю, у самого голова кружится от непонимания и неозможности поверить в происходящее. НО я твердо уверен и куй меня переубедишь не может человек в бронике с пистолем и дубинкой издевавться над лежачим, над немощным, раненым. ну не какие квартиры и 1000 баксов даже если дадут (а не дадут ведь) не оправдывают. Просто видно становится кто есть кто. Раньше тоже видно было, но никто не думал что ДО ТАКОЙ степени все гнилое.
Я сам не понимаю, что за дикий сценарий разыгрывается и кто этот могущественный некто. НО те кто не приемлет майдан никто не мешаает трудится дальше. Где Майдан а где вы. Или бакс уже взлетел до 8.5 из-за майдана а не потому что вдруг (опять же что за игрища хз) нацбанк перестал поддерживать гривну, что он искусственно делал 4 года? Или из-за Майдана казна пустая, страна на грани дефолта (перед НГ чудом увернулись, чудо - РФ - тоже муть мутная)?

ПС, причем те кто сейчас против до Майдана тоже обсирали власть на кухне, тоже стонали, что все куево и менты козлы и олигархи заели и т.п. Ну так а сейчас что случилось? СТали окуенно жить? И боитесь это потерять?

Кучерявый
23.01.2014, 18:31
Это гниды которых нужно убивать на месте. Такие......... только в таких ситуациях "герои " а в жизни они ссутся при первом же подзатыльнике

И до этого видео уважения к людям в погонах особого не было....но теперь.... они похоже даже не имели никогда ни чести ни совести.

mamai
23.01.2014, 18:56
о какой чести мундира можно думать , если да же человеческой морали нет , ни один из толпы да же не попытался приостановить этот садистский спектакль , страх что пишут в коментах , такое ощущение что на разных планетах с людьми живем ....
надежда что у военных офицеров честь мундира есть , если этих скотов купили премиями и квартирами..

karkost
23.01.2014, 20:26
... НО я твердо уверен и куй меня переубедишь не может человек в бронике с пистолем и дубинкой издевавться над лежачим, над немощным, раненым...

То-же не хотел влазить в эту тему.Просто ошарашен тем, что происходит. Ни фига не понимаю...
А про человека в бронике , тут нужно обязательно понимать - человек со своеобразной психикой, чаще с садистскими наклонностями.И тогда становятся понятны действия этих типов.
У моего товарища младший брат, придя из армии в конце 90-х, пошёл в областной "беркут". Взяли его сразу - он шкаф два с лишним. Так вот спустя пару лет я его спрашивал почему он пошёл в эту структуру.Он ответил примерно так:
-А нравится мне с пацанами, при отработке операции, вломиться в кабак, врезать пару раз кому-то в рыло, разложить публику на полу, пройтись с носаря им по рёбрам да по копчику и т. д... И они тогда почти ежедневно по городам области катались, в кабаках зачистки проводили. Ну, что тут можно сказать ? Занавес...

Валерий ua
23.01.2014, 20:47
Как говорится из серии " Найди различие " :mad::mad::mad::mad:

Igor
23.01.2014, 21:11
Страничка одного из ....

cadmiy
23.01.2014, 21:12
Всё как то через опу получается у представителей власти )))Хотели показать какие они великомученники 6пострадавшие от рук злых бандеровцев,в результате убили кандидата наук альпиниста со Львова с интилигентным лицом ,армянина мальчишку симпатичного актёра и художника и белоруса ))а где злые националисты ?????опозорились ,издеваясь перед обнаженным парнем ))мальчишку 17летнего мучили )))огнестрелы ,избитые журналисты ,уничтожение красного креста)))Всё так тупо ,что аж страшно))Официальная власть позволяет себе вывозить людей в лес ,раздевать и издеваться над ними )))какая нафиг разница за что взяли ребят ,,они в руках у представителей ЗАКОНА )))Ну и как относится к этой власти ,если её НЕТ ))))?????

Валерий ua
23.01.2014, 21:41
Страничка одного из ....
Из той же страницы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

тони монтана
23.01.2014, 21:51
-А нравится мне с пацанами, при отработке операции, вломиться в кабак, врезать пару раз кому-то в рыло, разложить публику на полу, пройтись с носаря им по рёбрам да по копчику и т. д... И они тогда почти ежедневно по городам области катались, в кабаках зачистки проводили. Ну, что тут можно сказать ? Занавес..

Знаю одного такого точно из Николаевского беркута, что интересно не пьёт алкоголь вообще даже по праздникам.