Показати повну версію : Архив: ОБЩАЛКА - 2014 (Разное, горячие темы)
Freshman
01.06.2014, 23:57
Фон правильный. ;)
Фотографии убитых боевиков +18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смысл в выложенном...? Пост на грани аморальности.ИМХО:cool:
Саня ZP,UA
02.06.2014, 03:28
Смысл в выложенном...? Пост на грани аморальности.ИМХО:cool:
страна должна знать своих "героев"
Саня ZP,UA
02.06.2014, 11:32
чего только они не придумают, чтобы отвлечь народонаселение от внутренних проблем
w5LyDAcK1FE
Хм... считая экономику яркой лакмусовой бумажкой страны, слежу за межбанком.
Перед кризисом оборот межбнка достигал 4 ляРДОВ в день (ну понятно выводили активы).
После Майдана упал до 200-250-ти лионов день. (тоже понятно, курсовой коллапс, импортеры в шоке, валюту не закупают). В конце той недели уровень поднялся до 300-350-ти.
А вот в пятницу окзался почти 1.5 лярда. !!!!!
И вот к чему бы это....
П.С, Глянул структуру торгов. Цикаво. Обычно составляющая долларовых ооротв примерно 70%. А тут из этих 1.5-ра лярдов оборот долларовый почти 95%......
iris2003
02.06.2014, 13:31
ну и бредятина! Точно как жена янека вещала про зараженные апельсины .... это на пост - чего только они не придумают, чтобы отвлечь народонаселение от внутренних проблем
ну и бредятина! Точно как жена янека вещала про зараженные апельсины .... это на пост - чего только они не придумают, чтобы отвлечь народонаселение от внутренних проблем
Вражеское окружение предполагает аскетизм, психологию ополчения, отказ от всяких там свобод, во время войны не до дискуссий и прав человека, надо биться спина к спине с командиром впереди…
Ну и кому верить :cool: ... ох уж эти "горячие" новости .
Командир батальона "Донбасс" назвал провокацией информацию о его критике "Правого сектора" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
щось в мене ссилочка не працює
Сегоднешний бой с погранцами в Луганске. Судя по видео, обыкновенная гопота. В конце видео снайпер увидел блик от подзорной трубы и как результат...
50J6yhzHUyw
Кокорин Владимир
02.06.2014, 16:31
Герой ролика в новом образе. Без кепки (последняя валяется от героя слева на 11 часов).
Вот нахрена это ВСЁ? Им, нам, родителям с обеих сторон?
Вот только не лайкайте, а задумайтесь. Ведь на референдум пришло примерно 40% - по признаниям Турчинова. С нами воюют в основном местные. Россиян там - реально мало - пусть 1000, не больше.
Донбасс воюет с Украиной.
Кого мы хотим освободить?
Может лучше вывезем своих? Наизнанку вывернем власть, пусть работают за 1200 грн в месяц, но строят дома для переселённых людей?
А эти товарищи пусть живут в своей ДНР/ЛНР.
Ну подумайте сами - установим мы контроль на всей территории через год. На территории, где бойцы ДНР без кепки - герои - а нас ненавидят. Ненавидят всё Украинское, Украину, всех нас. Лютой ненавистью.
Зачем лить кровь наших ребят-патриотов? Пусть лучше мы все - пойдём по очереди в армию, научимся хладнокровно отстреливать этих товарищей на санитарном кордоне - он уже создан на самом деле (Добропольский, Великоновосёлковский, Красноармейский, Александровский р-н, Изюм... )
И пусть рожают детей и воспитывают их в любви к НАШЕЙ УКРАИНЕ
Вова, да посмотри ты количество убитых в аэропорту и кто они - там бОльшая часть россиян... + местный криминалитет + 20 процентов дебилов... Почему нормальные люди там должны страдать?
С чего ты решил, что они остановятся??? Донбасс им не нужен - нужен Харьков, Днепропетровск и Одесса... И поверь, как только к нам приедут колорады, то и 10-15% местных быдло-уродов вылезут из всех щелей!
Евгений Кравченко
02.06.2014, 16:53
Вывезти несколько миллионов (по моему это бросить) ради нескольких тысяч дебилов устроивших беспредел?
Нужно говорить , обьяснять и договариваться, а неадекватов (убийц, наркоманов,........прочую нечисть) уничтожать . Говорить с каждым селом и с каждым отдельным человеком ,пока не будет мир..........
тони монтана
02.06.2014, 17:10
Вчера звонила моя мать из Николаева, говорит приехали к ее подруге родственники из Славянска, рассказывают последнюю неделю в подвале сидели(частный дом), вокруг несколько домов сгорело. Короче бросили все имущество, машину и т.д. переехали в Николаев Но что самое интересное не устают повторять- "Путин молодец, все правильно делает."
Мать им говорит, так чего вы сюда приехали, ехали б в россию?? Короче дурдом на выезде, а вы говорите договариться...
Кокорин Владимир
02.06.2014, 17:16
Женя, жизни не хватит с ними договориться.
Андрей - в аэропорту попали идиоты на классическую засаду. Как наша колонна десантников - по классическому распи...дяйству. Я всё понимаю, но в своё время рф пришлось вырезать около 200.000 нелояльных в Чечне. И сильно они на этом поимели?
На Донбассе поможет только общевойсковая операция. А это сотни разрушенных до фундамента домов - по минимуму.
Впереди зима.
Кто им будет это всё восстанавливать? Украина?
А с какого хрена?
А сколько погибших бойцов с обеих сторон?
И что, донецкие по итогу станут любить Украину?
(Добропольский, )
Добропольский р-он хочет в днепр... как-то так, много вопросов было кто такие сепаратисты, но когда "люди" взяли в руки оружие... не возникает вопросв, кто такие боевики, и меня там спрашивают, почему в Киеве не пришлют несколько вертолетов и не наведут порядок, там всех зае№ло бездействие АТО, говорят, "жахнуть" пару раз и все на этом бы закончилось, а так, растянули куй знает на сколько.... хорошо что, пока, там все тихо, под городом стоят и бтр и всякая другая военная техника.
жаль мирных жителей, но из-за сотни ублюдков не должны страдать тысячи ....
... удалил...........
Герой ролика в новом образе. Без кепки (последняя валяется от героя слева на 11 часов).
Вот нахрена это ВСЁ? Им, нам, родителям с обеих сторон?
Вот только не лайкайте, а задумайтесь. Ведь на референдум пришло примерно 40% - по признаниям Турчинова. С нами воюют в основном местные. Россиян там - реально мало - пусть 1000, не больше.
Донбасс воюет с Украиной.
Кого мы хотим освободить?
Может лучше вывезем своих? Наизнанку вывернем власть, пусть работают за 1200 грн в месяц, но строят дома для переселённых людей?
А эти товарищи пусть живут в своей ДНР/ЛНР.
Ну подумайте сами - установим мы контроль на всей территории через год. На территории, где бойцы ДНР без кепки - герои - а нас ненавидят. Ненавидят всё Украинское, Украину, всех нас. Лютой ненавистью.
Зачем лить кровь наших ребят-патриотов? Пусть лучше мы все - пойдём по очереди в армию, научимся хладнокровно отстреливать этих товарищей на санитарном кордоне - он уже создан на самом деле (Добропольский, Великоновосёлковский, Красноармейский, Александровский р-н, Изюм... )
И пусть рожают детей и воспитывают их в любви к НАШЕЙ УКРАИНЕ
Забудьте, назад пути нет :cool:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
всё решится после инаугурации и неформальной встречи во Фрации на 70 летии высадки союзников
Евгений Кравченко
02.06.2014, 18:30
Недавно мы смотрели с этой же вебки и обсуждали как все хорошо ...............
Это видео (одно из многих последних) на котором можно понять что это не самолет ....... имхо
R.Konstantin
02.06.2014, 19:54
Это самолет был146%. Его видно (он за деревом)))(:
РФ уже, как всегда, этот факт подтвердил:
R.Konstantin
02.06.2014, 19:56
Как вариант:
Над зданием Луганской ОДА пролетал самолет ВВС Украины, террорист, который находился возле здания, выстрелил по самолету из ПЗРК, но тепловая ракета навелась на горячий кондиционер на фасаде здания. В результате взрыва ракеты ПЗРК шрапнелью убило от 2 до 5 людей, находившихся возле ОГА.
R.Konstantin
02.06.2014, 20:04
Вчера звонила моя мать из Николаева, говорит приехали к ее подруге родственники из Славянска, рассказывают последнюю неделю в подвале сидели(частный дом), вокруг несколько домов сгорело. Короче бросили все имущество, машину и т.д. переехали в Николаев Но что самое интересное не устают повторять- "Путин молодец, все правильно делает."
Мать им говорит, так чего вы сюда приехали, ехали б в россию?? Короче дурдом на выезде, а вы говорите договариться...
Каждый день тоже звоню родственнику в Славянск.....Мнение полностью противоположное( в смысле "утин ..уйло"). не все так плохо, многие понимают, что у них происходит+еще до большего кол.ва начинает доходить, во-что они вляпались.
Сегодня кста, не смог дозвоницца(позазоной).
Саня ZP,UA
02.06.2014, 20:23
Просто мнение.
это план падения России. Там всего 2-3 тысячи боевиков, которых украинская 20 тыс. армия уже могла смести. Но для возврата Крыма нужно обанкротить Россию. А чтобы обанкротить Россию нужен третий этап санкций. А чтобы третий этап санкций ввести, нужно спровоцировать Россию на ошибки. Российскую армию ввести у них яйца начали звенеть, не получилось. Теперь чеченцев навезли для помощи, потому что местные послали бла-бла-бла-... россиян, и это стало поводом для подготовки третьего этапа. Ведь это даже идиот Кадыров подтвердил, еще и словили несколько человек. На этой неделе Обама специально для этого прилетает в ЕС. Посмотри как США поставила на колени Иран, за два года обанкротили так, что те были согласны на любые условия. Это была обкатка плана для России. А тут еще кроме Крыма, еще и проблема с Абхазией, ее тоже нужно финансировать. Не УРЯ нужно кричать, а срочно сворачивать действия на востоке. Но головой думать россияне не умеют, только танки строить. Смазывайтесь теперь вазелином.
Саня ZP,UA
02.06.2014, 20:24
для разрядки.
в фейсбуке затевается любопытный междусобойчик - "ахуевший масквич" накатил на Правый сектор.
Сер З-М против Борислава Березы, диспут обещает быть любопытным, кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
начало тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как вариант:
вариант или нет,но на гифке,четко видно полоса взрывов,очень кстати похоже на работу авиации.если это так,то надо бы нашим пилотам чуток подучится чтобы точнее шваль выбивать
вариант или нет,но на гифке,четко видно полоса взрывов,очень кстати похоже на работу авиации.если это так,то надо бы нашим пилотам чуток подучится чтобы точнее шваль выбивать
А теперь порассуждаем.... Если авиация, то почему нет хотя бы каких-то углублений или повреждений садово-парковой архитектуры находящейся возле ОГА. Думаю, что минимум пару деревьев бы упало, да и на здании четко видно одно попадание под окном четвертого этажа, где мог находиться кондиционер.(видео после взрыва в сети полно) Я че-то вспышку от взрыва (пуска) увидел только за елками . ИМХО.
R.Konstantin
02.06.2014, 20:56
Тогда почему деревья не попадали на месте предполагаемого выстрела? если это так же место попадания НУРСа???
Кокорин Владимир
02.06.2014, 20:58
Забудьте, назад пути нет :cool:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
всё решится после инаугурации и неформальной встречи во Фрации на 70 летии высадки союзников
Я эту информацию видел, говорится об увеличении помощи. И ничего не решится после 07.06, к сожалению.
R.Konstantin
02.06.2014, 21:02
Просто мнение.
Смазывайтесь теперь вазелином.
Еще год назад мой брат (офицер штаба ВМФ РФ) высказывал подобные мысли.....правда сейчас прям "патриотично настроенный" (рукалицо)
еще версия как: выстрел ракеты был однозначно с парка (видна вспышка из за деревьев) потом рикошетом об дерево ударило в здания, или даже после дерева еще задела асфальт и рикошетом в здание, но не как с самолета, трассере не наблюдалось от ракеты
Женя, жизни не хватит с ними договориться.
Андрей - в аэропорту попали идиоты на классическую засаду. Как наша колонна десантников - по классическому распи...дяйству. Я всё понимаю, но в своё время рф пришлось вырезать около 200.000 нелояльных в Чечне. И сильно они на этом поимели?
На Донбассе поможет только общевойсковая операция. А это сотни разрушенных до фундамента домов - по минимуму.
Впереди зима.
Кто им будет это всё восстанавливать? Украина?
А с какого хрена?
А сколько погибших бойцов с обеих сторон?
И что, донецкие по итогу станут любить Украину?
Только что разговаривал с своим соседом ,,он пограничник в Донецком аэропорту ,служба безопасности ))все на его глазах )))говорит житомирских десантников зауважал после зачистки ,пацаны без бронежилетов практически чистили аэропорт (много погибших наших )Местные потихоньку начинают прозревать и трезветь )))не хватает сил и вооружения у армии чтоб полностью прочистить все ))но дух у ребят на высоке )))))
было как предположение - выпустили тепловую ракету из ПЗРК по самолету, а она сцука полетела на кондиционер :-). но мне больше думается провокация, хотя не исключаю, что тупанули сепараторы :-)
было как предположение - выпустили тепловую ракету из ПЗРК по самолету, а она сцука полетела на кондиционер :-). но мне больше думается провокация, хотя не исключаю, что тупанули сепараторы :-)
тоже как вариант но ракета пошла низом, даже не вышла из крон деревьев
тоже как вариант но ракета пошла низом, даже не вышла из крон деревьев
Возможно те же кривые руки вояли этот ПЗРК , что и "Протон М"... :rolleyes:
или в такие же руки он попал .
А на счет того , был ли самолет , то на сколько я обычно видел , на звук реактивного , народ обычно головы задирает и останавливается , а тут у всех спокойный променад , зато на взрыв в рассыпную .
Хм... считая экономику яркой лакмусовой бумажкой страны, слежу за межбанком.
Перед кризисом оборот межбнка достигал 4 ляРДОВ в день (ну понятно выводили активы).
После Майдана упал до 200-250-ти лионов день. (тоже понятно, курсовой коллапс, импортеры в шоке, валюту не закупают). В конце той недели уровень поднялся до 300-350-ти.
А вот в пятницу окзался почти 1.5 лярда. !!!!!
И вот к чему бы это....
П.С, Глянул структуру торгов. Цикаво. Обычно составляющая долларовых ооротв примерно 70%. А тут из этих 1.5-ра лярдов оборот долларовый почти 95%......
Украина:Гривна стабильна, торги по газу продолжаются, биометрические паспорта появятся с 1 января
"работают два фактора: окончательные данные по выборам президента Украины и получение масштабной финансовой помощи из-за рубежа."
"Ослабление рубля связано, прежде всего, с геополитическими проблемами в отношениях с Украиной и ухудшением макроэкономических показателей. Эти же тенденции в целом характерны и для годового прогноза – по опросам, проведенным агентством Ройтерс, по итогам года РФ ожидает отток капитала в пределах 100 млрд долларов и застой в экономике – практически нулевые темпы роста."
Alexfast
02.06.2014, 22:39
щось в мене ссилочка не працює
Вчера смотрел интервью с Семенченко. Он опровергает эту статью. Она фейковая.
По его словам батальен "Донбасс" и ПС делают общее дело.
еще версия как: выстрел ракеты был однозначно с парка (видна вспышка из за деревьев)
Очень на это похоже, от взрыва НУРСа нет огня, да и ложатся они веером на большей територии и разрушений было-бы больше.
Что бывает после выстрела НУРСами знаю достаточно хорошо.
тони монтана
02.06.2014, 23:10
Одного из задержаных журналистов знал лично, он долгое время копал под Константинова с его недостроями. Походу теперь Константинов устраняет неугодных. Добро пожаловать в Крым.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Странный сегодня день, то рассказывают, что на помощь Луганским погранцам прилетели Грачи(СУ-25) и примчался спецназ и всех раздолбали, что в Луганске криворукие ватники жахнули из пзрк по ОДА. Наверно не патриотично, но надо признать, нас разводят. Моя военная специальность ракетное и арт вооружение. То, что нам выдают за выстрел из ПЗРК таковым не является. Если бы на старте был такой выхлоп, от оператора, остались бы обугленные головешки. У всех этих систем другой алгоритм запуска. Сначала срабатывает вышибной заряд, и только после удаления от установки, запускается маршевый двигатель.
С очень большой вероятностью, это 30мм пушка, которая устанавливается как раз на штурмовиках Су-25, просто пилот рановато дал по гашетке и очередь прошла по парку и убив несколько человек на улице, жахнула в стену. Кстати, спецназ на помощь пограничникам не приходил, а сейчас там опять идет бой, уже больше 19 часов. Сколько еще смогут без помощи продержаться эти ребята, с учетем того, что у ватников теперь патронов, хоть на сгущенку меняй, захватили луганский патронный завод?
RADRIGAS
03.06.2014, 01:49
Не могу не отметить....
зашел на гарпун.ди и ох......:D там земляк наш Alexey83 жестко тролит весь местный бомонд ..... читал и плакал :D:D:D
Кокорин Владимир
03.06.2014, 03:47
Схема, помогающая понять, что произошло в Луганске
Так отож! Я уже писал,раньше заказывал на garpun.de,но с недавнего времени просто вытер их! Пытался объяснять ,но объяснить или доказать там ничего и никому невозможно,при полной поддержке модератора прибалта(русского) Doc во главе всей своры!
RADRIGAS
03.06.2014, 08:23
Так отож! Я уже писал,раньше заказывал на garpun.de,но с недавнего времени просто вытер их! Пытался объяснять ,но объяснить или доказать там ничего и никому невозможно,при полной поддержке модератора прибалта(русского) Doc во главе всей своры! Я тоже пытался что-то объяснить, но как я понял культурно там не получается.... там основная масса людей понимает только прямое оскорбление и мат.
Саня ZP,UA
03.06.2014, 09:18
Валерий ua
03.06.2014, 09:23
IkK77H62CRo
Валерий ua
03.06.2014, 09:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Захід_серце.jpg
По інший бік :
Донбас на колінах, або як померти за пляшку горілки
"Зато в последний раз пожру нормально" :cool::(
Dohtur78
03.06.2014, 10:00
Не знаю як хто,а ось,особисто я,повністю підтримую аболютну ізоляцію (або навіть знищення) бидла,яке ходило на,так званий,"референдум" за днр і лнр,тобто ізоляцію тих,у яких також є "мнЄнІЄ". Таких дійсно потрібно всіма законними і "напівзаконними" методами позбавляти права впливати на долю країни,брати участь у її становленні. Якщо є можливість встановити реальні списки таких,то це дуже добре,бо цьому непотрібу не місце на території України.
P.S. І це не тому,що я такий злий або недобрий,НІ. Просто вже ми бачимо до чого та лояльність довела.
Хочется видеть уже,как после выигрыша в международном суде арестовывают имущество России по всему Миру.
Русские Донские Казаки просят помощи у Правого Сектора, Д.Яроша. Луганск,Славянск,Мариуполь,Донецк - YouTube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не знаю як хто,а ось,особисто я,повністю підтримую аболютну ізоляцію (або навіть знищення) бидла,яке ходило на,так званий,"референдум" за днр і лнр,тобто ізоляцію тих,у яких також є "мнЄнІЄ". Таких дійсно потрібно всіма законними і "напівзаконними" методами позбавляти права впливати на долю країни,брати участь у її становленні. Якщо є можливість встановити реальні списки таких,то це дуже добре,бо цьому непотрібу не місце на території України.
P.S. І це не тому,що я такий злий або недобрий,НІ. Просто вже ми бачимо до чого та лояльність довела.
я би не був таким категоричним.багато з тих хто ходив не цей "референдум"не підтримують сепаратистів,але вони настільки зомбовані що не бачать реальноі картини.багатто з цих людей мріють жити не в росіі,а у "союзі".тітка моєі матері з єнакієво,чудово розуміє що в росіі вони не потрібні,але судячи з розмови підтримує ідею відокремлення від УкраЇни донецькоі області.вона нажаль не розуміє що східна Україна не проживе довго окремо,та й нам усім потрібен схід
Dohtur78
03.06.2014, 10:25
Ну,якщо вони такі "зазомбовані,темні чи не розуміють",то тоді немає чого їм давати право визначати курс і приймати участь у політичному житті країни.
КРАПКА ! тітка моєі матері з єнакієво,чудово розуміє що в росіі вони не потрібні,але судячи з розмови підтримує ідею відокремлення від УкраЇни донецькоі області.вона нажаль не розуміє що східна Україна не проживе довго окремо,та й нам усім потрібен схід
Думаєш,якщо тітці заборонити на трошки користуватися деякими речами (позбавити пенсії,субсидії,....),то за скільки часу вона "порозумнішає" ? Я впевненний,що за місяць-два.;)
Валерий ua
03.06.2014, 10:31
... что в Луганске криворукие ватники жахнули из пзрк по ОДА. Наверно не патриотично, но надо признать, нас разводят. Моя военная специальность ракетное и арт вооружение. То, что нам выдают за выстрел из ПЗРК таковым не является. Если бы на старте был такой выхлоп, от оператора, остались бы обугленные головешки. У всех этих систем другой алгоритм запуска. Сначала срабатывает вышибной заряд, и только после удаления от установки, запускается маршевый двигатель.
С очень большой вероятностью, это 30мм пушка, которая устанавливается как раз на штурмовиках Су-25, просто пилот рановато дал по гашетке и очередь прошла по парку и убив несколько человек на улице, жахнула в стену...
І все ж "криворукие ватники жахнули".
Відео з веб-камери, яке зафіксувало момент вибуху в Луганській облдержадміністрації:
95zDFD9hB7g#t=21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=21
Саня ZP,UA
03.06.2014, 10:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg
я би не був таким категоричним.багато з тих хто ходив не цей "референдум"не підтримують сепаратистів,але вони настільки зомбовані що не бачать реальноі картини.багатто з цих людей мріють жити не в росіі,а у "союзі".тітка моєі матері з єнакієво,чудово розуміє що в росіі вони не потрібні,але судячи з розмови підтримує ідею відокремлення від УкраЇни донецькоі області.вона нажаль не розуміє що східна Україна не проживе довго окремо,та й нам усім потрібен схід
Хто ходив, той вже автоматично підтримав сепараторів! і не важливо що в тому "бюлетні" намалював
Валерий ua
03.06.2014, 11:34
"Ляшко - це фейк та псевдогерой" - журналіст Сергій Рахманін
Підтримую думку.Моя дружина була у виборчому штабі "Батьківщини" у 2004 році по Чернігову.Ляшко ще там показав "ху из ху":cool:
І все ж "криворукие ватники жахнули".
Відео з веб-камери, яке зафіксувало момент вибуху в Луганській облдержадміністрації:
Валерий, я спорить не буду, в нете уже есть видео, с последствиями произошедшего. Сознательно не выкладываю, уж слишком много изувеченных тел, на нем отчетливо видно прорубленую просеку, поваленные деревья и выбоины в асфальте. Посмотрите кол-во взрывов по ходу движения предпологаемого снаряда, тогда вопрос, что долетело до ОДА? ПЗРК, это не кассетная бомба, а изделие разового использования. Это что хотите, но не ПЗРК.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотрите с четвертой минуты.
Попытка разобраться от Украинской правды. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Валерий ua
03.06.2014, 12:26
... тогда вопрос, что долетело до ОДА?
На видео(громадське) чётко видно,что пуска было два,при чём второй пуск был с изменением траектории(после пуска снаряд летит почти горизонтально,а потом резко подымается вверх)
RADRIGAS
03.06.2014, 12:28
Хто ходив, той вже автоматично підтримав сепараторів! і не важливо що в тому "бюлетні" намалював А как быть с теми кто не ходил на референдум и не поддерживает ДНР, но и не имеет доверия к новой власти?!!! И больше всего боится не бегающих боевиков по улице, а когда СУшка или Ми24 заходит на боевой маневр.
Есть такие у кого над домом Ми24 шмаляла из боевых подвесов?
А как быть с теми кто не ходил на референдум и не поддерживает ДНР, но и не имеет доверия к новой власти?!!! И больше всего боится не бегающих боевиков по улице, а когда СУшка или Ми24 заходит на боевой маневр.
Дєня, як би я знав відповіді на всі питання:(..
У самого в Макіївці родичі, на "реферемдум" не ходили, ДНР не підтримують, і слава богу що там поки що більш-меньш спокійно.
Але сепарів треба знищувати, бо завтра ця пухлина розлізиться далі по країні. Переговори? Ні! тільки фізичне знищення!
______
А те що довіри не має до нової влади.. а в нас вона, довіра, була, коли "карєнной данбасавец"* прийшло до влади? 4 роки терпіли. А тут новообраний през ще офіційно не вступив на пост, а вже "схід" каже нова влада хєрня!
Чому?
* зневажливо саме до того рила.
Саня ZP,UA
03.06.2014, 13:17
Dohtur78
03.06.2014, 13:20
Але сепарів треба знищувати, бо завтра ця пухлина ...
...знову почне "кормить всю Украину и бЭндЭровцЭв.":cool:
Я лично видел как над моей головой над самым центром этот бла-бла-бла- стрелял по ОДА, там в это время почти не было ни кого кроме прохожих. Как минимум один снаряд не разорвался, доказуха для трибунала. Ещё вечером они стреляли по блокпосту в Станице луганской (подтвердить не могу), там тоже вроде 2 не взорвались (совсем дряхлые снаряды). Я проезжал в маршрутке чарез 2 мин. ещё пыль не осела, на остановке в автобус залетела толпа перепуганных мамаш с детьми, они кричали что всё попало в землю, только один в здание. Это самый загруженный людьми район города, в 100 м центральный рынок.
Час назад проезжал мимо, всё оцеплено и работают криминалисты. Весь город видел эту атаку.
ПыСы. Да, я был дома примерно через 15 минут после атаки, в интернете вовсю гуляла версия про кондиционер и пзрк, т.е. заготовлена заранее. Да и пзрк если бы наводился сразу после выстрела и на еле тёплые объекты, то он был бы бесполезен против самолётов.
Возле ОДА был вооруженный блокпост?
Один наш товарищ подвох сказал, что украинский снайпер выстрелом в голову убил мирного жителя... ночью... на блокпосту колорадов... "мирный житель" был с оружием...
Если ты приютишь в своем доме десяток боевиков, то помни, что из-за них могут уничтожить твой дом и убить твоих детей и виновен в этом будешь ты!
RADRIGAS
03.06.2014, 13:50
Переговори? Ні! тільки фізичне знищення! Проблема в том, что не с кем договариваться. Это будет полный абсурд договариваться с Гиркиным (российским диверсантом) о перемирии на украинской территории. В ОДА Донецка "действующая власть ДНР" обычные марионетки и ничего не решают. Тут только силовые меры. Но как это сделать чтоб не пострадали мирные жители? :(
Какой ты видишь выход из создавшейся ситуации?
staffordrodg
03.06.2014, 14:00
.
Але сепарів треба знищувати, бо завтра ця пухлина розлізиться далі по країні. Переговори? Ні! тільки фізичне знищення! .
Конечно же зныщить усих сепарив, а еще лучше выжечь огнём...Как это делает прямо сейчас укр армия в моём родном городе Славянске Сушками и Ми 24, кассетными ракетами и другой гремучей хренью.(сначала 4 (четыре!)часа гатили из гаубиц, а потом танками и авиацией..
Выжечь усих сепарив-воякив, яки напалы на Западную Украину.Заодно сжечь и женщин,чтоб не рожали мстителей-сепарив,да и детей,шоб не вырос сепар, и стариков,шоб неба не коптили..
И хорошо бы сюда , у Славянск таких как васыль и даже ко мне домой,шоб послушал и порадовался освободителям-армейцам. Заодно и оздоровился бы-кишечник прочистил(непроизвольно).
пЫ.сЫ. интересно,нарушил я сейчас правила форума?забанят меня или нет за "розжигание" и тп опять на пол года?
... Но как это сделать чтоб не пострадали мирные жители? :(
Я не знаю:(
можливо, по тому ж принципу як це робили в Хорватії з просербським гівном
от чи в нас це вийде? це питання
Dohtur78
03.06.2014, 14:06
Как это делает прямо сейчас укр армия в моём родном городе Славянске Сушками и Ми 24, кассетными ракетами и другой гремучей хренью.(сначала 4 (четыре!)часа гатили из гаубиц, а потом танками и авиацией...
Так скажи дякую всім тим дЕбілам,які бігали (-ють) по твоєму рідному Слов"янську і кричали (-ать):"рАісся пАмАгі" і знищували символіку УКРАЇНИ !
Тобі до вподоби дії терористів і сепаратистів ?
genazvale
03.06.2014, 14:06
А как быть с теми кто не ходил на референдум и не поддерживает ДНР, но и не имеет доверия к новой власти?!!! И больше всего боится не бегающих боевиков по улице, а когда СУшка или Ми24 заходит на боевой маневр.
Куда обратиться за помощью жителям Донбасса, которые хотят покинуть зону конфликта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Конечно же зныщить усих сепарив, а еще лучше выжечь огнём...Как это делает прямо сейчас укр армия в моём родном городе Славянске Сушками и Ми 24, кассетными ракетами и другой гремучей хренью.(сначала 4 (четыре!)часа гатили из гаубиц, а потом танками и авиацией..
Выжечь усих сепарив-воякив, яки напалы на Западную Украину.Заодно сжечь и женщин,чтоб не рожали мстителей-сепарив,да и детей,шоб не вырос сепар, и стариков,шоб неба не коптили..
И хорошо бы сюда , у Славянск таких как васыль и даже ко мне домой,шоб послушал и порадовался освободителям-армейцам. Заодно и оздоровился бы-кишечник прочистил(непроизвольно).
пЫ.сЫ. интересно,нарушил я сейчас правила форума?забанят меня или нет за "розжигание" и тп опять на пол года?
Якщо ти думаєш я так хочу щоб страждали мирні люди, дуже помиляєшся..
Что можно сейчас сделать? Что ты лично предлагаешь?
Миномет "Нона" стреляет по армейцам из жилых кварталов? Соберитесь всем Славянском и попросите своих "освободителей" во главе с Гиркиным выйти в чисто поле и дать честный бой "фашистам"! Они только из-за ваших спин готовы воевать...
Скажу честно, если меня остановит десяток ебанутых теток, я в них стрелять не буду! Но, если из-за их спин завалят моего товарища, то я перегрызу горло той старой бляди, которая закричит: "вали их, сынок!"
Валерий ua
03.06.2014, 14:47
Q0koaK38XU4
В продолжение темы обстрела Луганской ОГА. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
более детальные анализы и предположения. больше версий, что все-таки сепары тупанули (оно и к лучшему).
RADRIGAS
03.06.2014, 15:19
Какой ты видишь выход из создавшейся ситуации? Андрюха пока только вижу блокировку сепоратов. Взять в кольцо и перекрыть поставки оружия и спонсорскую помощь. И малыми группами заниматься ликвидацией боевиков. Воевать с ними их методом...
Выжечь усих сепарив-воякив, яки напалы на Западную Украину.Заодно сжечь и женщин,чтоб не рожали мстителей-сепарив,да и детей,шоб не вырос сепар, и стариков,шоб неба не коптили...
Юра! На самом деле мне искренне жаль всех людей, оказавшихся заложниками этой ситуации! Увы, я не вижу другого выхода, кроме уничтожения террористов, иначе "Славянск" будет по всей Украине...
Сергей2505
03.06.2014, 15:26
Так скажи дякую всім тим дЕбілам,які бігали (-ють) по твоєму рідному Слов"янську і кричали (-ать):"рАісся пАмАгі" і знищували символіку УКРАЇНИ !
...
Сто процентов.
Лучшая профилактика сепаратизма и терроризма - это патриотизм.
В Полтаве тоже хотели сепаратизм развести.
Карта протестов против украинской хунты и за федерализацию расширяется. В воскресенье 13 апреля в Полтаве пройдет митинг за федерализацию.
Собрание организовывает местная общественная организация «Украинский гром». ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И что? В Полтаве народ просто вышел посмотреть на живых сепарастов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Никакого насилия или угроз. Все. После этого тишина и покой.
staffordrodg
03.06.2014, 15:56
Хлопцы,вас бы всех сюда под бомбы и снаряды...Вас и ваших пап и мам,сыновей и дочек,внуков и внучек..Уверяю вас,что ваше мнение враз бы изменилось...И пофик,кто против кого воюет...Но одна из сторон стреляет ,реально стреляет в тебя и в твоих близких и любимых людей!!!Не в бандитов-сепаратистов-террористов,а реально в тебя!!.
И "Нона" у ополченцев только ОДНА! и во чисто поле ей выехать...сами понимаете.И на каждого ДНРовца приходится человек 50 армейцев и гвардейцев и еще и правосекторцев хватает.
Думаю,что абы у чистом поле та на равных...то Киева уже б не было..А так ,издалека,пушечками та минами..как америкосы-сцуки любят трусы конченые ,типа кирпичом из-за угла...только этот "кирпичик" в виде пулек-снарядов-ракет-мин не избирательно по врагам попадает(в отличии от кирпича), а по всем подряд ..и по тебе может и по детям твоим..
Ну и заходили бы в город со стрелецким оружием и нехай бы все перестреляли бы друг друга..
А насчет "спасибА, "таки всем "спасибА" кто это всё заварил ...Бог накажет каждого из них и их и их детей до третьего-четвёртого рода(Исх.гл.20)
пЫ.сЫ. уточню-я ни за "белых" ни за " красных"..Я за БОГА.
Я не служил но вот мне интересно бьясните как так может быть что на нганице прорываются машины с тераристами, разве не стоит в них стрелять илили я чего то не понимаю?????
Dohtur78
03.06.2014, 16:06
Бог тобі в поміч ... !
P.S. Через таких,як ти,ось маєте те,що маєте.
Сергей2505
03.06.2014, 16:08
...
А гражданином какого государства являетесь, Вы, еще не забыли?
и правосекторцев хватает.
Белая гарячка или Путин головного мозга?
...Думаю,что абы у чистом поле та на равных...то Киева уже б не было..
Ну так а хто в житлових районах за живим щитом ховається? Армія?
Roman Burko
ЧИТАТЬ ВСЕМ!
"Рассказ жительницы Славянска - вынужденного
свидетеля великих потрясений"
(Без правок и дополнений)
"Это очень сложно все описать. Никакие буквы на мониторе не смогут убедить тех, кто не хочет верить в правдивость моих слов.
Я попытаюсь, при помощи некоторых событий, и логики этих событий пояснить.
#АТО в Славянске проходит уже много дней. Сколько точно я не помню, потому что я не могу толком вспомнить, какой сегодня день, число и месяц, в магазине, покупая молоко.
Дни тянутся бесконечно. Итак, про АТО.
Как вы знаете, хотя раньше никто не верил, Славянск захвачен террористами, в Славянске их база. А город окружен украинскими войсками. Окружение – это конечно очень громко, потому, что в #Славянск ХЗ какими тропами прибывают новые боевики и оружие, отсюда они же убывают захватывать другие города.
За все время окружения я помню не больше трех раз активных фаз. То есть когда украинская армия действительно ведет инициативный бой с террористами. Но когда это инициатива армии, мы все знаем точно- не работает мобильная связь. Власть, имея рычаги, ее отключает. Если связь работает, а стрельба и взрывы слышны, это значит, что боевики обстреливают блок посты украинской армии. Тогда невыносимо больно и страшно, потому что я знаю, что стрелять в ответ наши не могут, потому что эти твари каждый раз ведут стрельбу из жилых домов. Были моменты, конечно, когда отвечали. Ну там история с «бронепоездом» или когда диверсанты приближались для ближнего боя.
Все это время мирные жители никуда не ехали, сидели по своим домам, потому что знаю, уверены, что «солдат ребенка не обидит». То есть, хоть и есть часть населения, которая за #ДНР, но даже эта часть доверяла «хохлам».
Дни идут. Референдум прошел, ДНР все больше себя дискредитирует. Машины отжимают, из квартир выселяют ( устраивают там минометные гнезда), дефицит всего, свободы передвижения нет. Короче в Славянске полная жопа и поддержки среди населения ноль. Людей, желающих воевать с украинской «хунтой» нет вообще. Ну, может есть какие-то контуженные на всю голову, я лично их не знаю. Стрелкову нужно что-то срочно с этим делать . и они придумали. Возможно такая тактика уже где-то использовалась, может Попробовали и у нас. У них была отжатая у наших «срочников» #НОНА, из нее они хуярили по Карачуну и Комбикормовому (блокпосты).
После обеда я услышала несколько взрывов, где-то рядом, шум и крики. Взрывов было четыре или пять. Совсем рядом. Телефон работал, значит не АТО. Тогда что? Оказалось, что стреляли в дом, где живет мой дядя. На следующий день крупица за крупицей я начала собирать информацию оказалось, что боевики пришли во двор около детского сада и начали вести огонь из миномета в сторону «Монголии» ушли, а через время со стороны Вокзала, Володарского произошел ответный выстрел в жилой дом. Такая же история была с Пед. университетом. Все это было со стороны Мрии ( там ЗАГС) Люди из этого дома говорили, что Нона стояла у них прям под окнами. Все это видели, но снимать боялись, потому что за съемку у нас могут убить. В СМИ это все выдали, как обстрел мкр. Артема с Карачуна. До карачуна 8 км, а вот дом 21 по Батюка, в который попали расположен так, что не находится на линии «огня» с Карачуном. 8км, вдумайтесь! При этом разрушения для артиллерии или как там врали градом не такие. Мой знакомый живет рядом, служил, он сразу сказал, что про обстрел с Карачуна не может быть и речи. Но даже не это главное, главное то, что всю эту инсценировку видели куча свидетелей. И никакие «проплаченные сплетницы» не смогли убедить людей, как ни старались.
По идее Стрелкова-Гиркина народ должен был возмутиться и бежать на передовую, а бабье с плакатами прогонять военных с Карачуна.
Нихрена. Люди побежали из города. Массово. Это показатель того, что ДНР никто не верит. Армия стоит давно, в дома никогда не стреляли и вдруг, после призыва о «мобилизации в ДНР» начала вдруг палить? Господа, которые повторяют за каналами России24, включите логику. Я не скажу, что все такие разумные, может какие идиоты и поверили, что мина пролетит 8 км., но не все.
Итак, люди начали сваливать, не помогло. Через день такая же история с 13 школой и рынком. Школа эта еще дальше от Карачуна. Люди побежали из города еще быстрее. Нону, которая кругом ездит и стреляет не видел уже только ленивый. Причем, она была выведена из строя какими-то партизанами. При помощи самодельного взрывателя. Террористы поставили ее на грузовик и возили под тентом. Привозили, расчехляли стреляли и быстренько сваливали. Появлялись рашаТВ и снимали все это. Причем с собою привозили коммунистку. Которая орала про геноцид русских в Славянске. За несколько дней они обстреляли все районы. Причем метили в уч заведения и больницы. Ну, чтобы показать все ужасы карателей.
Ой бла-бла-бла-. Напрашивается вопрос, почему каратели не карают мирное население там, где они стоят? Например в Изюме- 40 км от Славянска. Там другие люди? Не хотят в «ДНР»? Не восстали? А знаете почему? Потому что никому бла-бла-бла- не нужно это ДНР и люди живут себе в Украине, пока туда не приходят российские диверсанты, с их минометами.
Вот сейчас они снова стреляют по Комбикормовому.
P.S. Если меня прочитает кто-то из руководства АТО! Я вас прошу начните уже активную фазу, а то уже сил нет терпеть эту срань на нашей земле. И не смотрите на ебнутых, которые кричат для роликов. Это безмозглые продажные старухи и их дочки, которые думают. Что они нужны Путину. Странно, они в молодости не были никому нужны. Зачем они кому-то в старости?
Имя я свое не называю, я боюсь, боюсь, что меня придут и “расстреляют по законам военного времени, как они это делают тут со всеми подряд. И фотку с паспортом не добавлю. Банально. Но вот фото, которое сделано лично мною. Ее нет нигде, можете гуглить.
P.P.S: Если АТО начнется под танки уже никто не ляжет это точно"
Женя, це Сікільов ТВ..
і ще дуже схоже що staffordrodg наслухався масковського патріархату:cool:
Dohtur78
03.06.2014, 16:24
P.P.S: Если АТО начнется под танки уже никто не ляжет это точно"
А,якщо знайдуться ті,хто буде лягати під танки української армії,то нехай лягають,головне,щоб танки не зупинялися.
Freshman
03.06.2014, 16:35
А вот это правильно
RADRIGAS
03.06.2014, 16:49
Женя, це Сікільов ТВ..
і ще дуже схоже що staffordrodg наслухався масковського патріархату:cool: Други не нужно оскорблений. Человек на эмоциях у них там стреляют.
iris2003
03.06.2014, 16:51
Цитата от
staffordrodg
(Думаю,что абы у чистом поле та на равных...то Киева уже б не было..)
Дружище, Киев это прошел на Майдане когда стояли против беркута и титушек, днем и ночью и когда стреляли эти ссуки боевыми. И выстояли! Посмотри первую страницу, посмотри в глаза Сердюку Игорю.... Жизни отдали молодые... А вы там развели бандюков, гопников да люмпенов. Сепараторы как вши находят плодородную почву для размножения. Вот и маете, что маете. Чем быстрее на Донбасе поймете, что только своими руками надо вырвать с корнем этих Пушилиных, Гиркиных, Болотовых и прочих гнид, тем быстрее будит мир. Слава Украине!
Засада на украинскую колонну под Славянском:
Террористами совершено нападение на колонну сил АТО, следовавшую из Изюма в район Славянска.
При нападении был подбит БТР украинских силовиков. Завязался бой.
В ходе боевого столкновения атака была отбита. Со стороны силовиков 1 погибший, 13 раненых.
Эвакуация раненых в результате засады:
Штурм погранзаставы в Луганске 02 06 2014:
Последствия боя на погранзаставе:
Други не нужно оскорблений. Человек на эмоциях у них там стреляют.
де в моєму пості образи?
я тільки написав свої здогадки чому staffordrodg має такі думки
первый-бородатый ролик, давно гуляет в сети. в оригинале за кадром кричат алахакбар. это в сирии. смотри стоп-фейк
Игорь Стрелков: Мне не нужна поддержка, мне нужна армия
Нам нужна Новороссия потому, что это Русская Земля. Наша земля. И на этой земле живут люди, которые легко могут быть русскими — достаточно снять с них пресс украинизации. Разумеется, они вряд ли будут сильно более лучшими русскими, чем мы с вами — а мы, как вы знаете, плохие русские — у нас даже бандеровцы временами по Москве ходят, что твой Майдан, и от мигрантов и прочего защититься не можем. Поэтому нелепо применять к другим русским требование которое мы сами бы не исполнили.
Впрочем, даже если бы на Донбассе все жители были против России, то и это бы ничего не меняло. Есть такая вещь как консенсус поколений — если одно поколение, нынешнее, — предатели, то это значит только что оно выпало, превратилось в чисто биологическое звено, а не то, что изменилась суть вопроса. К примеру адмирал Василий Филиппович Чалый — дед Алексея Михайловича, с Донбасса. А значит один уже Чалый напоминал бы о нашем праве на Донбасс.
Даже если бы в текущем состоянии в текущем поколении на Востоке Украины все бы отреклись от русского имени, то это значило бы только что их следовало бы принудить к русскости — во имя предков которые были русскими и ради потомков, которые будут русскими. Если бы поколение решило жить бла-бла-бла-бла-бла-асами, то это значило бы только, что надо взять детей и вырастить их людьми.
Кокорин Владимир
03.06.2014, 18:49
.
это к моему предыдущему посту.
Автор поста - себя вини. Это твои горожане во всём виноваты - под наши БТР прыгали и наших сопляков разоружали. Теперь получай то, что получишь. Видишь как накануне получилось? Я ранее неоднократно предлагал тебя и твоих земляков из ДНР отпустить - никто не захотел.
Я даже признаю ваш выбор - ДНР = видишь? А ведь я бандеровец. Ультраправый. Вы меня правым сектором обзываете. Хотя я их только по телевизору видел до сегодня.
Знаешь - мне лично детей малых жаль из Славянска - которые не понимают, что родители у них - хотят жить в ДНР. Тех деток , которым до 6 лет. Вот не могу я принять бомбёжку ваших домов, даже когда там вами любимые стрелки-брелки и прочие бабаи из эрэфии
Знаешь - я лично против тебя ничего не имею. Будь моя воля - я бы вас отпустил. У меня друг был Лёша из Славянска - отличный парень. Я даже не хочу сейчас думать - на чьей он стороне.
Но так получилось.
Жаль. Искренне жаль.
fed-vitalii
03.06.2014, 19:39
Засада на украинскую колонну под Славянском:
Террористами совершено нападение на колонну сил АТО, следовавшую из Изюма в район Славянска.
При нападении был подбит БТР украинских силовиков. Завязался бой.
В ходе боевого столкновения атака была отбита. Со стороны силовиков 1 погибший, 13 раненых.
Эвакуация раненых в результате засады:
Штурм погранзаставы в Луганске 02 06 2014:
Последствия боя на погранзаставе:
Второй и третий ролик не к вчерашним не сегодняшним событиям отношение не имеют .
Да реконструктор возомнил себя очередным Наполеоном или еще какой гениальностью из прошлого , даже свое НКВД походу организовал . А местных он вообще за овец неразумных держит , скоро шантажом и угрозами , а то и преступлениями , будет к себе в банду рекрутировать :( ...
- Мне не нужна поддержка — мне нужна армия. Мне не нужно чтобы вы ходили дежурить на блокпост, мне нужно, чтобы вы встали в строй и умерли за меня.
Он ухитряется в одном обращении сказать, что нам не нужно диванных сидельцев и пообещать кровавые бои с множеством погибших. Фактически получается: «Приди и умри!».(с)
Толи еще будет .
fed-vitalii
03.06.2014, 19:45
Військовий оператор відзняв на GoPro засаду під Красним Лиманом
P19rdpql0Zg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] em_mig_29_iz_kryma.htm - Россия может использовать украденные в Крыму самолеты для провокаций с обстрелом жилых кварталов на Донбассе
Обращение И.В. Гиркина (Стрелков) 03.06.2014.
Видимо развязка близка.
summer56
June 3rd, 18:34
"03 июня 2014 г. 17ч 40 мин. по Москве
"Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана - тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм.
С 5 утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно, обстрел и сейчас продолжается. В результате есть потери. Так как они уже озвучены, могу назвать: 7 убитых и 10 раненых.
После этого противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой нацгвардии. После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми 2 БТР и бронированный "хаммер", а также 1 танк Т-64 (к сожалению, техника осталась не на нашей территории и уже эвакуирована). Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24. (Опять же, его ускоренно чинят - сбитым считать нельзя - просто временно выведен из строя). Потери противника в живой силе неизвестны. При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех этого боя настоящим подвигом наших ополченцев. Очень жаль ,что эти подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет.
Наше разведподразделение в районе Красного Лимана, также понеся серьезные потери от огня с воздуха, сумело из засады уничтожить две автомашины и установку ЗУ-23-2 противника.
Краснолиманская рота отчиталась о сбитии 1 "сушки". Ни подтвердить, ни опровергнуть пока не могу.
Краматорская рота уничтожила 1 БТР-80.
На западной окраине Славянска в результате вылазки ДРГ уничтожена 1 БМП противника.
В любом случае, противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом (меняя звенья между собой - они действуют с нескольких аэродромов) и по 6-7 боевых вертолетов.
Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил 10 к 1 - это теперь "счастливое прошлое". В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника - замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда."
R.Konstantin
03.06.2014, 21:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] em_mig_29_iz_kryma.htm - Россия может использовать украденные в Крыму самолеты для провокаций с обстрелом жилых кварталов на Донбассе
Думаю наше ПВО + система распознания "свой- чужой" уже перенастроена на наших истребителях. Авиация и пво должны учитывать это.
Теперь наши войска просто обязаны срабатывать на упреждение.
Думаю наше ПВО + система распознания "свой- чужой" уже перенастроена на наших истребителях. Авиация и пво должны учитывать это.
Теперь наши войска просто обязаны срабатывать на упреждение.
не забывай в какой стране живешь :(
staffordrodg
03.06.2014, 22:06
Эко сколько шума от моего поста...
"..от своих слов оправдаешься и от своих слов осудишься.За КАЖДОЕ слово дашь ответ!".
Бог нам Судья..
зЫ. а на оскорбления мне плевать..-другого и не ожидал.На сём замолкаю.
С уважением к другам-подвохам и с жалостью и безразличием к оскорбителям.
Zzlodey737
03.06.2014, 22:25
Гордитесь дальше!
Вроде наши силовики начали чухаться.
В ходе сегодняшней антитеррористической операции на Донбассе уничтожено ок. 300 террористов, ок. 500 боевиков ранены.
Потери со стороны сил АТО – 2 погибших, 45 ранены.
Интересно, есть ли видео сегодняшнего боестолкновения?
Саня ZP,UA
03.06.2014, 22:46
В ходе сегодняшней антитеррористической операции на Донбассе уничтожено ок. 300 террористов, ок. 500 боевиков ранены.
Число ликвидированных боевиков в Донбассе достигло 500 человек
Freshman
03.06.2014, 22:48
Есть видео, из БТР-а, при попадании в засаду
P19rdpql0Zg
На этом видео наших "шерстят".
Где победоносные сводки?
Ежели такие значительные потери у противника,как пишут журналисты, должно быть и видео.
Опять пошутили?
Валерий ua
03.06.2014, 23:03
Чудовий критерій оцінки дій
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]комуняки_против.jpg
Гордитесь дальше!
ну да ,вы гордились дней 10 назад ,когда пацанов под волновахой растреляли.по приведенному видео гордится надо вам,ведь это у вас самый лучший хуйло,ой извените,презик,короче отот гандон на которого вы молитесь,и который регулярно в Украину тварей посылает.я уверен вы уважаемый как раз из разряда тех людей которые живым щитом пи-бла-бла-дар-бла-ов прекрывают.
если вы хотите укорять Украинцев,то пожалуйста пиздуйте на российские форумы ,там вам подобных хватает.а здесь обитают ,люди которые любят свою страну.
iris2003
03.06.2014, 23:20
Обращение И.В. Гиркина (Стрелков) 03.06.2014.
Видимо развязка близка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вешайся ган... дон
Кокорин Владимир
03.06.2014, 23:23
P19rdpql0Zg
бараны, встали и стоят. Первое правило - выйти из под обстрела. Вот так их и жгут. Ничего, научатся вскоре.
iris2003
03.06.2014, 23:25
Гордитесь дальше! Забыли вы други и чечню и беслан и норд ост, разбитые города и села... ох забыли......
Гордитесь дальше!
Ты, мразота поганая! Такие гниды как ты вообще не считают жителей Донбасса людьми - не ленись, почитай страничку Гиркина, с которого все начиналось в Славянске. В Днепропетровске нет рашистских подонков с автоматами и люди не гибнут! Там где появляется рашистское быдло - там и будет мрак и смерть... россия встает с колен??? - а Штаты застегивают ширинку ;)
...Нам нужна Новороссия потому, что это Русская Земля. Наша земля. И на этой земле живут люди, которые легко могут быть русскими — достаточно снять с них пресс украинизации. Разумеется, они вряд ли будут сильно более лучшими русскими, чем мы с вами — а мы, как вы знаете, плохие русские — у нас даже бандеровцы временами по Москве ходят, что твой Майдан, и от мигрантов и прочего защититься не можем. Поэтому нелепо применять к другим русским требование которое мы сами бы не исполнили.
...
Впрочем, даже если бы на Донбассе все жители были против России, то и это бы ничего не меняло. Есть такая вещь как консенсус поколений — если одно поколение, нынешнее, — предатели, то это значит только что оно выпало, превратилось в чисто биологическое звено, а не то, что изменилась суть вопроса. К примеру адмирал Василий Филиппович Чалый — дед Алексея Михайловича, с Донбасса. А значит один уже Чалый напоминал бы о нашем праве на Донбасс.
Даже если бы в текущем состоянии в текущем поколении на Востоке Украины все бы отреклись от русского имени, то это значило бы только что их следовало бы принудить к русскости — во имя предков которые были русскими и ради потомков, которые будут русскими. Если бы поколение решило жить бла-бла-бла-бла-бла-асами, то это значило бы только, что надо взять детей и вырастить их людьми. - и это говорит командующий армией днр...
Как думаете, правда?
Немножко сомневаюсь.
"В районе села Семеновка под Славянском в результате антитеррористической операции уничтожено больше 500 боевиков, еще 1,5 тысячи террористов получили ранения."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] o_500_chelovek.htm
Кокорин Владимир
03.06.2014, 23:37
Силы АТО просят максимально распространить среди россиян и бойцов ДНР.
Уважаемые сепаратисты и террористы! Участники АТО рекомендуют вам на ваши задания- вылазки и.т.д брать с собой набор:
1. Крестик пластиковый черного цвета
2. Венчик налобный
2. Две свечки церковные
3. Иконка
4. Флакон формальдегида
5. Мусорный пакет на 120 литров
Кокорин Владимир
03.06.2014, 23:38
Как думаете, правда?
"В районе села Семеновка под Славянском в результате антитеррористической операции уничтожено больше 500 боевиков, еще 1,5 тысячи террористов получили ранения."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] o_500_chelovek.htm
Я Тымчуку верю. И кто их точно посчитает? Трупов много.
Freshman
03.06.2014, 23:41
На этом видео наших "шерстят".
Где победоносные сводки?
Ежели такие значительные потери у противника,как пишут журналисты, должно быть и видео.
Опять пошутили?
Про "пошутили", это вы о чем?
Я в военном деле не смыслю, но мне очень понравилось отсутствие паники при попадании. Т.е. ребята обтерлись, и на ситуацию смотрят с позиции профессионалов, без паники и с холодной головой.
Про "пошутили", это вы о чем?
Я в военном деле не смыслю, но мне очень понравилось отсутствие паники при попадании. Т.е. ребята обтерлись, и на ситуацию смотрят с позиции профессионалов, без паники и с холодной головой.
Час назад озвучили потери боевиков: ок. 300 убито террористов, ок. 500 боевиков ранены.
Сейчас - 500 (200-тых) на1.500 (300-тых)
Гордитесь дальше!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Валерий ua
04.06.2014, 00:03
Настане мир!Життя триває!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Почуття.jpg
Freshman
04.06.2014, 00:03
Час назад озвучили потери боевиков: ок. 300 убито террористов, ок. 500 боевиков ранены.
Сейчас - 500 (200-тых) на1.500 (300-тых)
Я новости мониторю по твиттеру, так там эти цифры назывались почти одновременно, но из разных источников. 500-1500 Турчинов (вроде бы, уже и не помню), 300-500 Тымчук.
Рейдернуть под себя два миллиона крымчан в обмен на ненависть и презрение сорока миллионов украинцев.
Стоила ли игра свеч?
"В пи*ду друзей,
В пи*ду подруг.
Я сам себе хороший друг!"
"Дурному не скучно й самому!"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рейтинги царька падают.
Подобрал на одном из форумов российской разведки:
Если Стрелков погибнет, а он как РУССКИЙ ОФИЦЕР сдаваться в плен не будет, его смертью будет навечно заклеймен Путин, и это клеймо будет даже тяжелее чем предательство им Юрия Буданова.
Dohtur78
04.06.2014, 00:25
Человек на эмоциях у них там стреляют.
RADRIGAS,в них там стріляють,а в нас ховають ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :(. Пойми,через таких мудаків,як він,ми всі маємо це. Вони мають те,чого прагнули,це вічнонезадоволений люмпен і немає чого намагатися їх "пАнять".
Нехай пожинають плоди свого невдоволення самі.
Лучшая профилактика сепаратизма и терроризма - это патриотизм.
Сергію,якщо вони здатні і хочуть жити,то ...
1. Признать, что в своих бедах виноваты вы сами. Вы долго звали бабайку - и он пришёл. Вы просили Россию о помощи, забыв что часто она предоставляет помощь в виде террористов, а получившие помощь области превращаются в аналог Приднестровья. Вы родили и десятилетиями укрепляли власть местных царьков, которые сейчас финансируют и координируют террор на ваших улицах, пытаясь сохранить свою власть. Не украинская армия и не «Правый сектор» с оружием захватили власть в ваших городах, а ваши царьки и наёмники, которых они позвали.
Вы всегда голосовали за самые людоедские партии или позволяли делать это соседям, не участвуя в общественной жизни, не пытаясь перевоспитать окружающих. Сегодня вы расплачиваетесь за миллион совершённых ошибок, самая главная из которых - ПОКОРНОСТЬ И РАВНОДУШИЕ. Харьков и Одесса сопротивлялись и обошлись малой кровью, а вы молчали, выжидали, и поэтому у вас всё будет гораздо хуже. Особенно если продолжите ничего не делать.
2. Начать действовать. Организовываться в группы самообороны, действовать тайно, уничтожать живую силу и технику врага изнутри. Интернет всё ещё доступен, там можно почитать о способах сопротивления в городе и методах организации подполья. Да, это опасно. Если вас вычислят - вас убьют. Но если сепаратистов будут уничтожать только извне, то от города ничего не останется. Совместные действия с украинской армией позволят ликвидировать сепаратистов быстро и с минимальными потерями.
Сражайтесь или бегите. Выбор ужасен, но третьего не дано.
Саня ZP,UA
04.06.2014, 00:28
с погранцами наигрались, теперь взялись за гвардию ???
Госпогранслужба: захвата Луганского погранотряда не было, личный состав готов отбивать атаки
В Луганске 300 боевиков штурмуют полк Нацгвардии
Валерий ua
04.06.2014, 00:35
Вместе с "Черными человечками" на подмогу батальону "Азов" отправились и ультрас "Динамо" (+ФОТО)
Oleg Kravchenko
04.06.2014, 00:37
К сожалению пока гордиться нечем. И в этих условиях, к сожалению, нет альтернативы. Я например не желаю, что бы вот эта ваша херня, которую вы называете новороссия, пришла к Вовану Кокорину в Днепр или ко мне в Одессу. Самое лучшее в ваших условиях- съябываться со Славянска, как уже сделали многие. Забрать стариков и детей и вывезти к родственникам, например. Мирно уже порешали в Крыму. Не помогло ни бла-бла-бла-бла-, как видно. Не остановилось на этом.
Валерий ua
04.06.2014, 08:51
Офицер «Альфы» разоблачил генерала-предателя и его пособника
Ось і виток інформації!:mad: ще більше обурює,що зрадники на волі та займають керівні посади !!!:mad:
Путин испугался масштабов свободы в Украине, но стратегии не изменил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D 0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D 0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB/25407236.html
Саня ZP,UA
04.06.2014, 10:05
...
Liza Bogutskaya
2 июня возле Симферополь
Ну вот. Второй день в рублевой зоне. Это не описка. Это действительно ЗОНА.
Основной государственный язык в Крыму (из трех) сегодня- русский матерный.
Величайшая афера с российскими рублями, о которых так долго мечтали крымские большевики- свершились. За рублевыми ценами спрятали невероятный скачок цен. Цены поднимал кто как хотел и кто во что горазд. Изначально конвертация цен сводилась к курсу 1:3. Но после того, как гривна упразднилась, а вражеская валюта утвердилась на всех крымских фронтах все забыли о курсе 1:3. Цены в рублях округляли в сторону увеличения все. Причем, округляли, кто по курсу 1:4, а кто и по курсу 1:5.
Проезд в маршрутке стоил 2.75грн. Теперь 10 руб. Хлеб стоил 3 грн. Со вчерашнего дня- 15 руб. Мясо (свинина) стоила 65 грн. Сегодня я покупала по 270 руб за кг. Филе синтетической «Нашей рябы» еще 2 дня назад стоило 30 грн. А сейчас я обалдела от цены- 148 руб за кг. Это по какому курсу поднимали цены??? Извиняюсь, общественный туалет на рынке стоил 1 грн. Сейчас 5 руб. Радуюсь за обладателей российских паспортов. Вы дождались хлеба и зрелищ. Дорого, но со вкусом. И даже с горьким привкусом.
Я констатировала за сегодняшний день следующее: Я СТАЛА МАТЕРШИННИЦЕЙ!!! Я вспоминала бабок, которые мечтали умереть в россии. И вот, что я теперь решила: НЕТ!!!! Пускай живут!!!! Бачили очі, що купували. Тепер їжте, хоч повилазте!!!!
Это еще не было повышения тарифов на воду, энергоносители и газ. Сейчас подорожают все услуги. А учитывая то, что процесс увольнений и сокращений набирает обороты, то я откровенно радуюсь за тех, кто нацепив на себя колорадские банты выходил на митинги с воплями: «путииииин! Спасииии нааааас!» Ну вот. Доигрались. СПАС! Причем это уже не глагол, а имя существительное. Дозвались Спаса Вседержителя- путина Великаго!
Р А Д У Ю С Ь!!!!
Я радуюсь русскому матерному в эти дни. Такие речевые обороты. Такие адресные слова. Такие замечательные посылы. И главное- все на вожделенном настоящем русском языке.
Я радуюсь российским туристам, которые топчатся на подъезде к порту Кавказ по 20 часов, чтобы въехать- таки в КРЫМНАШ!!! А еще больше радуюсь, когда их истерика подкатывает к горлу и они с визгом разворачиваются и с такими же красивыми речевыми русско- матерными оборотами уезжают, покинув очередь в рай. И едут в Анапунашу, Геленджикнаш и Сочинаши.
Я радуюсь деревенским турагентам, которые нагладив постельное и развесив полотенца на кроватях ждут туристов днем и ночью. Все глаза проглядев в сторону матушки россии, начинают втыкать в розетку мозг, чтобы он все- таки заработал. Уже бы и хохлы подошли, как арендаторы мини-сараев, переоборудованных под бутик- отели. Да вот незадача. Не едут хохлы!!!! Обиделись на продажных крымчан. И правильно сделали. С предателями надо только так!!!! Мордой в нокаут. Причем весь сезон. Каждый месяц. Круглосуточно. С 1-00 ночи до 24-00 вечера по московскому времени!!!
Радуюсь за всех, кто предал Украину! Из всех обещанных улучшений жизни вам достались только некоторые.
Крым сорвал ДЖЕКПОТ российских благ: русский язык, российские рубли и московское время.
Liza Bogutskaya
2 июня возле Симферополь
Маленькая дорисовка к предыдущему посту.
30-го мая, вечером мне позвонили из "Эпицентра" и сообщили, что моя плитка, которую я заказывала еще месяц назад и полностью оплатила, не пришла. И вот девушка эротичным голосом в трубку мне прошептала, что я должна завтра, обязательно завтра (31 мая) прийти в "Эпицентр" и забрать деньги возвратом. Потому что с 1 июня супермаркет переходит в рублевую зону. И если я не сделаю возврат 31 мая, мои деньги сгорят. Сумма- 8500 грн. В 3 часа дня 31 мая я забрала деньги и мне тут же, в банке предложили их обменять на рубли по курсу (!) 1: 2,6..... Так вот! Я, конечно же- патриот. Поэтому гривну оставила как память. Все 8500 грн (708 $). Сегодня точно такая плитка стоит 40800 руб (1200 $). Так вот, За несколько дней я потеряла почти 500 $.
Вчера звонил мне мой друг. Мужик, крепкий, сильный- он плакал в трубку! Он просто рыдал. Ему задерживали зарплату. 3 месяца ждал. Дождался. 31 мая в обед ему выплатили задолженность В ГРИВНЕ!!!!! Он решил не менять. Жена в истерике- нечего есть!!! Пошел, поменял, 10% денег потерял. При выходе из дома увидел козла с колорадской ленточкой. Козлом оказался бомж, который записан в отряды самообороны гоблина. Так вот этот урод стоял и ссал на ворота моего друга. Леня мне сказал, что хотел убить эту пьяную скотину. Не вышло. После непроизвольного акта мочеиспускания бомж упал сам. Видимо весь его мозг иссяк.
Сегодня моя подруга покупала на рынке овощи. Один мужик- продавец, видимо, экономист по призванию, быстро прокалькулировал ситуацию. Понял, что ни у кого нет мелких российских бумажных денег, ни у тех, кто покупает, ни у тех, кто продает. Все психуют. Сдачу дают рублевой мелочью. Под нее надо шить специальную торбу, потому что в нормальный кошелек столько монет не помещается. Так вот, мужик начал продавать свой товар за гривну. К нему сразу выстроилась очередь. Он охотно уступал, а очередь охотно росла. Среди остальных продавцов он быстро оброс завистниками. Одна дама, от черной зависти плюнула, произнесла "Эх! Была- не была!!!" и тоже стала продавать товар за гривну. Дело пошло и у нее. Стоявший рядом реализатор отреагировал громко: "Во, поперло!!!!" Но сам тут же с горечью заметил, что сам на такой подвиг не пойдет, потому что его хозяин строго- настрого предупредил брать только рубли. Вот и не знаю: повезло-таки реализатору или голодный целый день простоял!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С 5 минуты...Тоже подвох...И когда это все закончится...:(
Вот не нравится мне такая х...ня ,трудно-объяснимая и не поддающаяся логике , в наших СМИ. (читать до конца)
Видимо нас (читателей ) совсем за идиотов считают , раз такие репортажи просовывают.
Freshman
04.06.2014, 13:10
Твари, детьми прикрываются...
Евгений Кравченко
04.06.2014, 13:24
Не несите бред. Я ненавижу своего противника, но такие фото с такими комментариями не делают чести никому!
Их явно выводят из зоны обстрела . ИМХО
Freshman
04.06.2014, 13:49
И за спин мирных жителей они тоже не стреляют, в квартирах огневые точки не устанавливают? Ну да, ну да...И еще вопрос в догонку, а почему детей их родители не ведут или и родителей боевики так же в обнимочку переведут "через дорогу", аки доблестные тимуровцы?
genazvale
04.06.2014, 13:53
И за спин мирных жителей они тоже не стреляют, в квартирах огневые точки не устанавливают? Ну да, ну да...
а рюкзаки и пакеты с вещами, зонтом они, по твоему, несут для чего?
Стреляют и прячутся, никто не спорит. Но нужно сохранять трезвость мысли и не уподобляться секелевщине.
Когда появились первые призывы к путину "... защити нас , отец родной , введи нам сюда войска ... " первая мысль была - идиоты :eek: , они же зовут войну на свою землю . Наконец путин услышал и ввел , правда не совсем то что они ожидали , но поскольку Восток кормить и дрессировать царю не надобно ,то и оккупировать его ни к чему , накладно и экономически не выгодно , а вот срач устроить , всегда пожалуйста . Ну и конечно украинская заинтересованная сторона в виде местных элит , без которой сложно было бы такое организовать и проплатить .
Сейчас идет война , на которой гибнут все , солдаты , наемники , мирные жители , очень жаль последних , но какое бы государство не воевало это происходит всегда и чтобы избежать жертв среди мирного населения , самое правильное не допускать боевиков и гасить провокаторов в начальной стадии , ничего кроме смерти , мародерства и разрухи эти бандиты не принесут .
На примере Луганской и Донецкой областей , должны задуматься другие , хотят ли они себе подобные события и если нет , то должны решать свои вопросы без привлечения боевиков .
А тем у кого дома гибнут люди , необходимо понять , даже если вам не нравится власть в Киеве (она сейчас ни у кого не вызывает восторга ) это не повод ненавидеть и мешать украинской армии бороться с боевиками , наоборот необходимо помогать , что бы быстрее это все закончилось .
Сейчас , для Донбасса это шанс избавится от криминалитета , одних зачистит армия , оставшихся пресанет вновь созданная правоохранительная система , главное не быть равнодушным и включиться в процесс возрождения своего региона .
Freshman
04.06.2014, 14:07
а рюкзаки и пакеты с вещами, зонтом они, по твоему, несут для чего?
Стреляют и прячутся, никто не спорит. Но нужно сохранять трезвость мысли и не уподобляться секелевщине.
То, что детей выводят, да. Но выводит кто? Повторю, почему на куче видео видно, как люди сами покидают место боевых действий (там домов куча и задними дворами можно уйти без проблем) а детей теми же путями никак не отвести? И только в сопровождении бандитов?
Не, конечно, если это их отцы, тогда вопросов больше не имею.
genazvale
04.06.2014, 16:19
ты по этой фотке определил что они идут не "теми же путями"? :)
да и какая разница? Вывели детей и все, что тут можно вообще обсуждать? Хоть бы и бандиты, какая разница?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :( ПИЗДЕЦ Терористи окупували прикордонний загін в ЛугансьКУ
sergo_sv
04.06.2014, 17:02
Кому сказать спасибо за "слив"? Че нам по телику пиз-т?
Denis Dymov
Знаете.
Я сейчас скажу грубо.
Мне похер, был ли это ракетный удар по ОГА с самолета.
Или это неподготовленые "хотетели в россию" промахнулись из чего-то ручного.
Ме сейчас плохо.
От того, что люди не имевшие к этому никакого отношения, взяли в руки оружие и своим постоянным "оружейным эксгибиционизмом", вызвали на наши головы войну.
И не рассказывайте мне бредни, что они нас защищают от мифических единорогов и ветряных мельниц!
Ах, ну да, теперь они будут защищать нас от ожирения и сахарного диабета, топча конфеты на площадях. а не переправляя их в детский дом.
Мне плохо, от того, что всем было похер, в какой стране жить, России или Украине, как буд-то они упали с Луны и у них небыло до этого страны, где они жили. От того, что все привыкли слышать перестрелки при захвате частей и горотделов, видеть прогуливающихся с автоматами людей у ОГА и СБУ, видеть и одновременно не замечать. Мамы все так же водили гулять своих детей на детские площадки к захваченным зданиям, молодежь все так же шлялась мимо, поглядывая на АКМы, 11-12 летние юноши с энтузиазмом расклеивали объявления о "референдуме".
Мне плохо от того, что всем этим людям было плевать на боевое оружие в руках неизвестных людей, рядом с ними.
Ну как же, до этого же гибли только люди в форме - ВВ, Пограничников, протестующие на майдане.
Мы же мирные. Нас не коснется.
А тут вдруг коснулось.
Вы допустили.
Вы молчаливо разрешили им.
И я тоже.
Молчание - знак согласия.
Они восприняли это так.
И теперь "чума на оба наши дома" падет без разбору.
Потому что даже в театре, висящее на стене ружье обязательно выстрелит. Это не я сказал - русский писатель Чехов сказал. Ну а уж в жизни, ружье начинает с самого начала, как только его берут в руки, иначе оно бессмысленно. А выпущеная пуля не разбирает. Она летит пока не встретит преграду, либо не найдя ее, упадет на излете сил.
Взяв в руки оружие, люди не состоящие в милиции или армии, не имеющие на то оснований, нарушили закон. "Выпустили пулю."
И мне плохо.
Еще и от того, что весь этот великодонбасский пофигизм, рождает во мне самом цинизм и жесткость, колкость.
Это прет, вылазит изнутри бодрясь, ощущение неизбежной беды.
Даже если она не коснется лично меня.
Она уже пришла.
В виде людей, живущих без цели, которыми легко управлять.
В виде безграничной неиссякаемой жадности единиц, против еле возможного существования на грани, сотен и тысяч.
В виде двойных стандартов. В виде безразличия к ментальной яме, в которую мы с легкостью проваливаемся, где стерты оринтиры больших целей, но жива жилка сиеминутного потребения. В виде желания продаться за дешево.
...Молчали, когда прокуроры и судьи сбивали нас на переходах, и уходили от ответственности.
...Молчали, когда давали взятки для того, чтобы решить вопрос, который по закону решается, без взяток.
...Молчали, трясясь по убитым дорогам, в раздолбанной неудобной маршрутке с хамом водителем.
"Услышьте Донбасс!"
Как же можно было услышать человека, который не говорит?
А когда прошли захваты, Донбасс заговорил... и оказалось, что у нас нет других проблем, как ...федерализация и русский язык.
Опомнитесь!
Посмотрите вокруг.
Эти дыры в асфальте от того, что вам запрещали говорить на русском языке? Или может быть ваш ребенок ругается матом от того, что Луганщина недостаточно федерализирована? Курящий, болтающий по телефону, хамящий водитель маршрутки такой из-за того, что мы недостаточно самостоятельны? Вся область - как поверхность Луны, в копанках как в кратерах от этого? Лиссоду порезали на металл из-за притеснения руского языка на котором был составлен договор с "инвестором"?
А потом наступила эпоха "лнр"... и говорить Донбассу стало не с кем.
Кто услышит человека, у которого отобрали машину? Предпринимателя, потерявшего заказы и средства к существованию? Ребенка, у которого убили родителей?
Никого нет.
Хотели ли такого молчащие?
Очень надеюсь, что нет.
Вместо любви и дружбы - ненависть.
Вместо мыслей - эмоции.
Вместо людей...
Кокорин Владимир
04.06.2014, 18:46
Люблю я этого оптимиста читать:)
Сер З-М ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати, который день забываю написать, никаких 74 тысяч бойцов у Рамзана нет и быть не может.
Полк вневедомственной охраны при МВД Чечни («нефтяной» полк) – 2400-3000 солдат.
Полк специального назначения при МВД Чечни – 1600-1800 солдат.
Батальоны «Север» и «Юг» 46-й дивизии внутренних войск МВД России – около 2000 солдат.
Два отдельных полка патрульно-постовой службы (ППСМ №1 и №2, сформированные из сепаратистов) – по 1200-1500 солдат в каждом – 2400 – 3000 солдат в совокупности.
Две спецроты при бывшей 42-й мотострелковой дивизии – до 300-500 солдат.
Роты охраны комендатур – до 500-1000 солдат.
ОМОН МВД Чеченской республики – 300 солдат.
Персональная охрана Рамзана Кадырова и высших лиц ЧР – около 500 человек.
Численность этих подразделений, укомплектованных лояльными Рамзану Кадырову людьми, колеблется от 10 до 12,1 тысяч человек.
Так откуда же Рамзан взял цифру 74 тысячи?
Все просто. Дело в том, что создание кадрового резерва вооруженных сил Чечни и их подготовка в учебном центре «Молодая крепость» под патронатом Рамзана Кадырова в последние годы обходилось российскому бюджету в 24 тысячи рублей в месяц за каждого "ученика", после прохождения обучения выпускники списывались в "резерв" и продолжали жить обычной жизнью.
Так вот, в последние годы и это стало бизнесом ненасытного олигофрена, количество подготовленных за последние "размервистов" завешено в разы и составляет не 80 тысяч, как указано в официальных документах для финансирования учебного центра, а по различным оценкам от 5 до 15 тысяч.
Так что, Кадыров делал заявление на федеральном канале про 74 тысячи добровольцев, не для того что б напугать Вас или угрожать Украине, а просто что б прикрыть очередной "распил", долю с которого он забыл занести "отцам нации".
Кому как ни ему знать, что никаких войск в Украину Путин вводить не планирует и Вы победите уже очень скоро
Виталий Кропачев
ДНР показала свое истинное лицо - омерзительное
Не перестаю удивляться землякам. 3 июня весь город охватила паника. И было от чего. Средь бела дня нагло, дерзко, цинично вооруженные бандиты разнесли несколько объектов. В том числе и мой офис на бульваре Ильича и офис Партии регионов. После они этого «отметились» в ГП «Торезантрацит», на заводах и т.д. Результат – две человеческие жизни.
Кто вернет родителям их детей? Чем измерить их горе? Кто ответит за страх людей, которые оказались очевидцами деяний подонков? Кто остановит этот беспредел? На мой взгляд, такие вполне закономерные вопросы должны задавать все нормальные граждане, которым разум не затмила кремлевская пропаганда (ей однозначно позавидовал бы Третий рейх).
Безусловно, часть торезцев возмутилась. Часть испугалась. Остальные… практически приветствовали «акцию»: «Так ему и надо». А то, дескать, против «наших» много выступает. Если кто не в курсе, «наши» для значительной части горожан – это уроды из Донецкой народной республики, которым сейчас усердно помогают «братья» - чеченцы, осетины, казаки и прочие россияне. Отвечаю за свои слова – этим боевикам платят немалые деньги за то, чтобы они расшатывали ситуацию по самому максимуму. А на подхвате у них местные бандиты, безработные, аферисты и прочая нечисть.
Они не только воюют и совершают вылазки в города, они мародерствуют и грабят, держат в страхе почти весь регион, диктуют свои условия, словом, думают, что правят бал.
Жаль, правда, им даже в голову не приходит, что в самое ближайшее время придется ответить за каждый свой шаг -от выступлений или песен-плясок на «сепаративных» митингах до погромов и грабежей и боевых действий. И пусть не обольщаются: знаем всех. Даже тех, кто стоял «на шухере». И спрос будет с каждого, в том числе и с нашей очень «деятельной» и ничего в упор не видящей милиции. Не переживайте, всех вас «обслужат» по самому что ни на есть высшему разряду. Есть очень много серьезных и сильных людей, готовых об этом позаботиться. И настроены они весьма решительно. Готовьтесь!
И еще уясните следующее. Если цель этой «акции» - устрашение тех, кто выступает за единую Украину, то уверяю, что она не достигнута. Патриотов в стране – немерено. И наши ряды с каждым днем все монолитнее.
Господа-товарищи, от всей души советую вам учить гимн нашего государства, которое мы никогда ни при каких условиях не дадим ни кому разрушить. В ближайшие лет 15 это будет ваша любимая песнь. И пребывать вы будете в изоляции от приличного общества. Гарантирую.
Слава Украине!
Виталий Кропачев, депутат Донецкого областного совета, который никогда слов на ветер не бросает.
В Крыму были образцово-показательные подразделения контрактников.
Вот славная Российская Армия 2008г.
Сижу на нескольких российских форумах спецподразделений РФ.
Ситуация с той поры не улучшилась.
Помните "русскую цифру" в которую были одеты бойцы Армии РФ?
Так вот, по распоряжения Мо РФ, один комплект нового обмундирования будет выдаваться на двух бойцов.
Как они ее будут носить вдвоем, сложно сказать?
Один в казарме - другой на службе, или один боец одевается выше пояса, а второй ниже?
P.S. Нащих метелят в хвост и в гриву, но в Укр.СМИ усе окейно кульно та вандефульно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _51_ultras_dinamo_hronika_boev_na_jugo_vostoke_ukr ainy-369444/
Реалии войны на востоке Украины
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].U483kSVy1mM.facebook
Эта гетманщина уже начинает на нервы действовать.
Есть ли предел украинской продажности?
__________________________________________________ _______________
За прошедшие сутки под натиском террористов места своей дислокации оставили военнослужащие Луганского погранотряда и части Нацгвардии в Луганске.
Что происходит???Может кто обьяснит!
Валерий ua
04.06.2014, 21:26
" Убить дракона " - один из моих любимых советских фильмов.Пьеса написана Шварцем в начале 40-х,а такое впечатление,что это о некоторой части жителей Юго-Востока и Крыма:confused:,я уже не говорю про население раши:) Всё точно,всё " совершенно в дырочку" и ответ на вопрос:"Почему так случилось в этих регионах?"-и моя убеждённость,что этих,орущих: "расея!путин!"-,не переделаешь,не переубедишь :cool:
v8bzpk-C2Fk
тони монтана
04.06.2014, 22:02
За прошедшие сутки под натиском террористов места своей дислокации оставили военнослужащие Луганского погранотряда и части Нацгвардии в Луганске.
Что происходит???Может кто обьяснит!
Статья на эту тему.
Уважаемый jkov, конечно хорошо помнить и чтить память о погибших героях.
Но если честно, уже набила оскому українська некрофілія.
Ще не вмерла Україна;
Плаче ненька-Україна;
Герої не вмирають! Героям слава!
Своїх синів, що померли,
Сльозами вмиває...
Когда уже украинцы споют не заупокойную, а победную песню?
По нулевым результатам АТО, складывается впечатление, что наш народ немножко поднатаскивают в военном деле. для последующей вскоре длительной, вялотекущей партизанщины как в Сирии.
Мы друг-друга мочим - господа считают прибыль.
Война продолжающаяся более двух месяцев, становится выгодным бизнесом.
R.Konstantin
04.06.2014, 22:28
На Донеччині терористи атакують прикордонників евакуйованої застави
"работа не волк......":(
Сайт благотворительной организации, помогающей нашим военным, "Крылья Феникса":
Автор страницы ,несколько дней назад, с удовлетворением отметил, что подопечные бойцы 79 ОАЕМБР полностью экипированы бронежилетами и кевларовыми касками.
После нападения боевиков на колонну бойцов 79-ой бригады,закончившейся большими потерями среди личного состава, в интернете появилась заметка следующего содержания:
И кому верить?
Уважаемый jkov, конечно хорошо помнить и чтить память о погибших героях.
Но если честно, уже набила оскому українська некрофілія.
Ще не вмерла Україна;
Плаче ненька-Україна;
Герої не вмирають! Героям слава!
Своїх синів, що померли,
Сльозами вмиває...
По нулевым результатам АТО, складывается впечатление, что наш народ немножко поднатаскивают в военном деле. для последующей вскоре длительной, вялотекущей партизанщины как в Сирии.
Мы друг-друга мочим - господа считают прибыль.
Война продолжающаяся более двух месяцев, становится выгодным бизнесом.
Уважаемый Danaj.
На этот вопрос к огромному сожалению у меня нет ответа.Очень надеюсь что ближайшем будущем,в очень ближайшем!!!
Мне очень жалко ребят которые гибнут каждый день!А гибнут всегда лучшие из лучших!
Для кого война,а для кого мать родная,это к сожалению не ново.(((
Украинские пограничники покидают Свердловск.
Колонна движется в сторону Харькова. В данный момент стоят у Краснодона на блок-посте.
Украинские пограничники сегодня без боя оставили часть в Свердловске и решили двигаться колонной на Харьков. Сейчас колонна проезжает Самсоновку.
У Придорожного колонна украинских погранцов тоормозулась, впереди ополчение, все залегли к бою с обеих сторон!
Ситуация успокоилась немного. Оказывается погранцы вывозят семьи. Идут переговоры
Ополченцы уезжают, колонна с погранцами пока стоит
Говорят внутри машин погранцов женщины, дети, коляски. В гражданских машинах в колонне
ВОПЛЬ:
- Георгий, можете помочь 25-й бригаде? Ребята на передовой голые!
- Доброго дня! Чи можна якось дпомогти хлопцям з 95-Ї бригади?
- Здравствуйте, Георгий! Помогите, пожалуйста, ребятам из 80-й львовской бригады. У них, практически, нет ничего...
Письма. Звонки. Звонки и письма. И всюду одно - крик о помощи!
ВДВ просит... Механизированная бригада нуждается... Парням из СБУ нужны... у ребят из Франковского "Беркута" износились перчатки...
Ладно, власть! В ее адрес только и можно, что бесконечные маты посылать!
Но!!! Почему кричит о помощи Днепропетровская бригада?! Где легендарный Коломойский?!
Почему нищенствует 80-я Львовская бригада, а на мои замечания мне говорят: не нагнетайте! В воскресенье будем думать.
Почему спит Ивано-Франковск? Где Новоград-Волынский? Каким образом воюет голым Кировоград?! Напомню: первые жертвы были именно из Кировоградского СБУ!!!
Люди! Оторвите свои жопы от диванов! Воюют ваши соседи, друзья, земляки!!! Почему поднялась Волынь, своими руками введя в строй 140 единиц боевой техники, почему Житомир собрал 40 тонн помощи своим ребятам, а остальные - сонное болото!!!
Объединяйтесь! Штурмуйте мерии, облрады, биснесменов, долбите соседей и знакомых! Проснитесь! Идет война!!!
Freshman
04.06.2014, 22:57
Колонна движется в сторону Харькова. В данный момент стоят у Краснодона на блок-посте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - не знаю, правда или нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - не знаю, правда или нет.
Еще сообщение:
Нужно проверять. "В Краснодоне (в 30 км от свердловска в сторону луганска) тоже начинается осада погранчасти недалеко от центра города среди частного сектора. на въезде в город со стороны луганска (на "самолете" - остановка общественного транспорта возле соответствующего памятника) стоят несколько бусов с террористами".
До війни у Донбасі Україні довелося готуватися буквально на ходу. Силові відомства, керівництво країни та громадянське суспільство виявилися неготовими до такого розвитку подій. Політикум до останнього бавився взаємними провокаціями і вичікував, що все нормалізується саме собою. Громадяни сподівалися, що армія не остаточно втратила боєздатність, а солдати – що реальні дії так і не почнуться.
Спостерігаючи за неуспіхами АТО і підраховуючи жертви, ми заспокоюємо себе тим, що війна на Сході приносить неабияку користь. Армія вишколюється, патріотизм гартується, а силовики і політики проходять перевірку на вошивість. З цим важко посперечатися. Але що більше вигод приносить війна, то сильніша спокуса її затягувати. І в нашому випадку зацікавлених сторін тут достатньо.
Збройний конфлікт на Донбасі ізольований та локалізований. Він не розповзається країною, його ареал досить стабільний. Жити в такому «заповіднику зла» важко, але його можна використати для розв’язання певних специфічних завдань. За законами історичного жанру, розбурхану революцією публіку прийнято зливати – принаймні найбільш буйних. Приміром, Наполеон покинув свою революційну армію під Москвою. Донецьк, звісно ж, не Москва, але і Порошенко – не Наполеон. Ліквідовувати якогось Сашка Білого «при затриманні» надто марудно, а от на Сході від таких можна позбавлятися швидко і у промислових масштабах. Звісно, за відсутністю прямих доказів, все це – лише теорія з присмаком конспірології. Але мимоволі згадуються слова командира «Донбасу» про те, що у засідку під Карлівкою вони потрапили не випадково… Позбутися буйних зацікавлений і Кремль. Польові командири на зразок Стрєлкова – це потенційні Квачкови, а їхні бойовики – потенційні приморські партизани. І поки вони злітаються у Донбас, як метелики на вогонь, Бєлокамєнная може спати спокійно. Що більше квачкових знищать українські силовики, то менше роботи залишиться ФСБ. Отже, Донбас корисний з точки зору нейтралізації пасіонарного елементу.
Ідемо далі. Безперечно, Донбас – це вишкільний табір для української армії. Але поряд із військовими бойового досвіду там набувають добровольці з різних країн та місцеві шибайголови. За законами драматичного жанру, якщо на стіні висить рушниця, вона неодмінно має вистрелити. І хтозна, де завтра заявить про себе оця войовнича публіка? Людям із бойовим досвідом раді не лише у силових, але й у кримінальних структурах – межа між військовими і бандитами стирається також шокуюче легко. Наприклад, свого часу Желько Ражнатович одночасно був ватажком сербських бойовиків і кримінальним авторитетом, поєднуючи обидва види діяльності з вигодою для себе. «Армія звільнення Косово» успішно співпрацювала з албанською мафією, а IRA – з мафією італійською, американською і навіть китайськими тріадами.
Якщо війна на Сході затягнеться на роки, Донбас ризикує стати прихистком для сумнівної публіки з усіх усюд, яка буде зацікавлена у якнайдовшому затягуванні кривавої вольниці. Власне, це вже відбувається: серед загиблих бойовиків ідентифіковано навіть єгиптянина з йорданцем. І допоки Донбас буде зоною війни, там можна прокручувати найбрудніші оборудки, причому міжнародного масштабу. Наприклад, вже у травні в Донбасі пожвавився наркотрафік. «По легкому» тут теж можна заробити: за нещодавно викраденого у Антрациті даівця просять мільйон гривень. Гроші не фантастичні, але на дорозі не валяються. Зрозуміло, що віддавати цей «казковий» край назад ментам ой як не хочеться!..
Політико-ідеологічний аспект війни також відкриває чималі можливості. Постежте за власними відчуттями. Наскільки дріб’язковими і незначущими здаються вибори, корупція, кумівство та решта одвічних українських проблем, коли щодня у новинах – справжня війна? Як протестувати проти уряду, коли він веде боротьбу не на життя, а на смерть з «тероризмом» і самим Путіним?.. У таких умовах сподобатися народу дуже легко. Згадаймо, як одіозний Кернес після поранення став мало не страдником за соборність України? І ніякого тобі «Оплоту» з тітушками – «война всё спишет»! Згадаймо, як у лавах патріотів-державників опинився олігарх Коломойський, якого у 2012-му ми лаяли за гуртові закупівлі українських політиків. Ось-ось у списку «бізнесменів-патріотів» опиниться і Ахметов… Зрештою, під соусом війни з сепаратизмом ми проковтнули навіть призначення олігархів на губернаторські посади. Ніби до цього ми не боролися за відокремлення бізнесу від влади з Кучмою та Януковичем…
Кремлю також потрібно збуджувати почуття росіян, аби каналізувати соціальну напругу назовні, інакше Болотна рано чи пізно перетвориться на Інститутську. Ейфорія від приєднання Криму не може тривати вічно. А от коли під боком «русские соотечественники» воюють з «бандеровской хунтой», телекартинка для підживлення емоцій оновлюється мало не щодня. Власне, для цього російському ТБ і довелося розкручувати медіа-міф про всесильний «Правий сектор», монтуючи його образ практично на голому місці. А коли у Донбасі почалися справжні бойові дії, працювати стало набагато легше. Тепер замість вигаданих карателів Яроша у Донбас прибувають цілком реальні українські силовики. Кисельов робить магічні паси руками і російський глядач отримує моторошну картинку передбачуваного змісту. І як тепер критикувати Путіна, коли американський імперіалізм цькує руських людей бандерофашистами?!
Війна – це також прекрасний привід для приборкання політичних конкурентів. Погляньмо, в якому жалюгідному становищі перебувають зараз Партія регіонів і КПУ. Останню взагалі хочуть заборонити, а регіоналам доводиться демонструвати такі чудеса політичної гнучкості, що позаздрили б і йоги. А що поробиш? Рік тому за пропаганду «Русского мира» хіба мракобісом обізвали б, а тепер можуть відкрити карне провадження за посібництво тероризму. Єфремовим ГПУ вже зайнялася. І захищатися йому нічим. Це раніше можна було звезти базовий електорат на партійні мітинги (навіть «тітушити» у Київ), а сьогодні регіонали на Донбас зайвий раз не потикаються. Про рейтинги узагалі промовчимо. І все це – лише дріб’язок, що лежить на поверхні. Як політики розігрують війну у своїх підкилимних іграх – одному Богу відомо. Ось лише маленька деталь: у Краматорську бойовики «віджимають» власність екс-генпрокурора Пшонки, але принципово не чіпають майно нардепа Близнюка… Можливо, це збіг, а можливо – ні. Тут тепер і прокуратура не розбереться. Не варто забувати і про те, що неуспіхи АТО – це ще й козир проти нової влади, який неодмінно буде використаний на парламентських виборах (ким саме – побачимо).
У Кремлі також використовують українську кризу для придушення внутрішньої опозиції. Публічна кампанія цькування «зрадників», які не підтримали анексію Криму – це ще квіточки. Відтепер усіх незгідних із путінським курсом можна затаврувати як прибічників «бандерівської хунти», на чиїх руках кров «мирних» ополченців Слов’янська, Краматорська, Донецька і т.д. З одного боку, це хороший привід для закручування гайок знизу, а з іншого – розколювання соціальної бази опозиції. Яким би осоружним не був Путін, Порошенко з його «карателями Нацгвардії» – ще гірший. Тому російське суспільство демонструє високу одностайність щодо українського питання у «військовій» редакції, і його настрої змінюються синхронно змінам позиції Кремля.
Отже, з продовження хаосу у Донбасі можуть мати зиск дуже багато зацікавлених сторін – від київської влади до міжнародного криміналу. Звісно, тут легко зіслизнути у конспірологію або безпідставні звинувачення. Тому ніяких висновків чи тверджень ми робити не будемо. Але не варто дивуватися, якщо командир батальйону «Донбас» виявиться правим, і АТО затягнеться ще на цілий рік.
"Особисто мені все відбувається, нагадує модель поведінки погранцях в Криму. У той час, як росіяни безперешкодно вводили війська через керченську переправу, наші стражі кордону пакували валізи і незабаром відбули до Маріуполя. З кінцями", - додав журналіст.
Ви хлопці поки що воюйте!
Порошенко: мирный план после инаугурации
Ополчение все-таки взяло погранбазу в Луганске
Пушилин отвергает воссоединение с Украиной
genazvale
04.06.2014, 23:26
Когда не останется кому писать на форумах и все станут в строй.
Чтобы как в песне - "этот день мы приближали как могли".
Хотя дело не в этом, конечно. Есть миллион оснований полагать, что армия вполне в силах разогнать купку гопников, считающих каждый патрон. Но не делает этого. Вот проблема.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
армия вполне в силах разогнать купку гопников, считающих каждый патрон. Но не делает этого. Вот проблема.
Так и я про это пишу.
Подозрительно странное АТО.
Oleg Kravchenko
05.06.2014, 00:42
Так и я про это пишу.
Подозрительно странное АТО.
Да ни хрена не странное. Никто не хочет брать на себя ответственность за военные действия в городах. Военные действия, даже с учетом применения только стрелкового оружия и гранатометов это полностью разрушенные кварталы одно-двухэтажных домов, это полностью сгоревшие пятиэтажные дома. В Бендерах было так. Нахрен оно надо Турчинову?
Да ни хрена не странное. Никто не хочет брать на себя ответственность за военные действия в городах. Военные действия, даже с учетом применения только стрелкового оружия и гранатометов это полностью разрушенные кварталы одно-двухэтажных домов, это полностью сгоревшие пятиэтажные дома. В Бендерах было так. Нахрен оно надо Турчинову?
Не надо ввязываться в уличные бои.
Достаточно перекрыть пополнение противника живой силой и вооружением.
Саня ZP,UA
05.06.2014, 11:56
Не надо ввязываться в уличные бои.
Достаточно перекрыть пополнение противника живой силой и вооружением.
Вооружение ещё можно, но пополнение из ваты никак.
немного юморнём
TEdSLZ3Cwts&feature=youtu.be
Валерий ua
05.06.2014, 13:24
Трохи живопису
Українська валькірія
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]українська_валькірія.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]українська_валькірія2.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]українська_валькірія3.jpg
RADRIGAS
05.06.2014, 18:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] че за херня ?!!! очередной фейк???
Пригласили участвовать в "Шустер-лайф". Сегодня в 21.30 начало, даст Бог. Смотрите! )
ЗАКРИТТЯ КОРДОНІВ І ВІЗОВИЙ РЕЖИМ З РОСІЙСЬКОЮ ФЕДЕРАЦІЄЮ
Результати голосування: РІШЕННЯ НЕ ПРИЙНЯТО!
Кислярский, я дам Вам парабеллум...
будете нас завтра прикрывать, когда мы пойдём в горы.
Возможно придётся отстреливаться....
ЗАКРИТТЯ КОРДОНІВ І ВІЗОВИЙ РЕЖИМ З РОСІЙСЬКОЮ ФЕДЕРАЦІЄЮ
Результати голосування: РІШЕННЯ НЕ ПРИЙНЯТО!
А какой смысл в этом? Как это поможет АТО???? А скольким навредит?
fed-vitalii
05.06.2014, 20:30
:eek::eek::eek::eek::eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].U5Cou_l_vod
Валерий ua
05.06.2014, 20:31
А какой смысл в этом? Как это поможет АТО???? А скольким навредит?
Я думал,что:"А какой смысл в этом? Как это поможет АТО????" - уже не подлежит обсуждению :rolleyes::confused:
"А скольким навредит?" - ровно стольким,сколько волали "расея" и т.п.
Как это усложнит им жизнь?:rolleyes: В данной ситуации лично мне плевать,ровно на столько,на сколько усложнило жизнь Гражданам Украины!
А о цене,да и не может быть этому цены:mad:, слёз и горя - я вообще не говорю!
fed-vitalii
05.06.2014, 20:33
наверное это была комедия...
Валерий ua
05.06.2014, 20:48
После просмотра моя жена сказала:
- Эти ссуки,крысы тыловые,генералы книжные!Их, б**дь,хр*н на передовую загонишь,а наши ребята головы кладут!:mad: Как это всё зае**ло!Это сколько времени надо,чтобы вычистить всю эту шваль!
Сказано было после минутной паузы и эмоционально.С чем полностью согласен.
Я думал,что:"А какой смысл в этом? Как это поможет АТО????" - уже не подлежит обсуждению :rolleyes::confused:
"А скольким навредит?" - ровно стольким,сколько волали "расея" и т.п.
Как это усложнит им жизнь?:rolleyes: В данной ситуации лично мне плевать,ровно на столько,на сколько усложнило жизнь Гражданам Украины!
А о цене,да и не может быть этому цены:mad:, слёз и горя я вообще не говорю!
НЕ уподобляйся зомбированным. Рассуждай логически. Что те кто воюют честно проходят через таможню? Как пересекающему камазу-нелегалу усложнит жизнь визовый режим?
А вот у многих родственники. И как не пошло - бизнес. И вот обычным законопослушным гражданам обоих стран навредит.
Ну дай Бог ..
PgQ_7fAvjSg
Валерий ua
05.06.2014, 21:20
НЕ уподобляйся зомбированным. Рассуждай логически. Что те кто воюют честно проходят через таможню? Как пересекающему камазу-нелегалу усложнит жизнь визовый режим?
А вот у многих родственники. И как не пошло - бизнес. И вот обычным законопослушным гражданам обоих стран навредит.
Я вижу память короткая:cool: Давно были "туристы": Харьков,Днепр,Запорожье,Одесса?! И во что, это потом переросло?!
Или думаешь,что после завершения АТО экскурсии "туристов" прекратятся?!
Родственникам-писать письма и оформлять визы.А бизнесу каким боком визы?:) Я спокойно занимался бизнесом оформляя визы.
Или имеешь ввиду посещение родственников в приграничных сёлах?Так существует же приграничный режим на западной границе.Никакого велосипеда:)
Не нагромождай проблем,где их нет;)
П.С. Макс,только зная твоё мнение и позицию по ситуации в Украине,вот это вот:"НЕ уподобляйся зомбированным" - пропускаю мимо ушей:cool:
Я вижу память короткая:cool: Давно были "туристы": Харьков,Днепр,Запорожье,Одесса?! Иво что это потом переросло?!
Или думаешь,что после завершения АТО экскурсии "туристов" прекратятся?!
Родственникам-писать письма и оформлять визы.А бизнесу каким боком визы?:) Я спокойно занимался бизнесом оформляя визы.
Или имеешь ввиду посещение родственников в приграничных сёлах?Так существует же приграничный режим на западной границе.Никакого велосипеда:)
Не нагромождай проблем,где их нет;)
Да моей памяти могут многие позавидовать.
Еще раз ответь вопрос КАК "туристам", проникающим нелегально помешает визовый режим? Не надо мне про память, про всем понятно и т.п. Четко ответь на вопрос.
Oleg Kravchenko
05.06.2014, 21:25
Считаю, что границу на участке Луганской и Донейкой областей закрыть нужно было уже давно. Так поступают везде в такой ситуации. И не ипёт живут ли родственники где то рядом по обе стороны границы. Обслуживание погранперехода это несколько смен пограничников - паспортный и таможенный контроль и тд. Освободившиеся силы могут лучше при этом нести службу по охране хреново защищённых участков границы. В случае же какой-либо массовой миграции беженцев, например, нет никакой проблемы их организованно массово выпустить.
Сегодня общался по телефону со своими давними знакомыми из Донецка и Лисичанска.
Тот, который из Донецка, охотник, завтра уезжает в Киев на автобусе. Спрашиваю его, почему на автобусе?, у тебя же машина есть. Говорит, что машина не на ходу, а если бы была на ходу, то не поехал бы, так как такие машины (у него Ланд крузер 100 не новый) у них элементарно реквизируют. За машиной присмотрят соседи, стоит машина тупо во дворе. (Это к тому, что кто то мне говорил, что это всё ботва)
Тот который из Лисичанска, уехать не может, не хочет уезжать его мать и он не может бросить магазин, так как боится, что всё разграбят.
И ещё переписывался сегодня со своей знакомой из Северодонецка. Комментировать не буду, просто копирую его сюда:
Приветик Олег! Ну ты же знаешь, что я оптимист и поэтому держу себя в руках, но вообще я на своем веку такого еще не видала. Ничего хорошего((( Город оккупирован террористами - сепаратистами и ждем Нацгвардию как Бога! Это если в двух словах)))
Олег, поезда у нас не ездят уже. Сегодня взорван ж/д мост через Северский Донец и ветка окончательно умерла. Этот мост даже немцы во время войны не взрывали, а Армия юго-востока сочла нужным.
Считаю, что границу на участке Луганской и Донейкой областей закрыть нужно было уже давно. Так поступают везде в такой ситуации. И не ипёт живут ли родственники где то рядом по обе стороны границы. Обслуживание погранперехода это несколько смен пограничников - паспортный и таможенный контроль и тд. Освободившиеся силы могут лучше при этом нести службу по охране хреново защищённых участков границы. В случае же какой-либо массовой миграции беженцев, например, нет никакой проблемы их организованно массово выпустить.
Так закрытие границы это совсем другое. ее УЖЕ закрыли. Кабмин постановил. Но это не визовый режим. Это просто закрытие.
Валерий ua
05.06.2014, 21:52
Да моей памяти могут многие позавидовать.
Еще раз ответь вопрос КАК "туристам", проникающим нелегально помешает визовый режим? Не надо мне про память, про всем понятно и т.п. Четко ответь на вопрос.
Нее,видимо забылись автобусы "С-Петербург-Адлер" с заездом в Харьков:cool:
Визовый режим это в частности:
анкета при получении визы(МИД всегда работает в паре с разведкой)
транзитная виза с ограничение времени пребывания,строгий учёт агентств оформляющих групповые визы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]гопник.jpg
Макс,если такой придёт к тебе в консульство,ты,туристическую визу дашь?
А такие и подобные "дедываевали" лезут без запинки:mad:
Всё!Лафа кончилась вместе с "братством"!Только жёсткий контроль и на расстоянии!
И ещё.Мы подписали Ассоциацию с ЕС и это так же обязывает!
Валерий ua
05.06.2014, 22:17
На замітку продажним:Лорак,Потапам та іншому "культпросвету"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Справжній_друг_України.jpg
Саня ZP,UA
05.06.2014, 22:26
мне вот другое интересно,
почему овощ три месяца назад не просочился через Луганскую/Донецкую границу со своими грузовиками-баксами,
а боевики "просачиваются" на своих камазятах без проблем (почти) ???
почему овощ три месяца назад не просочился через Луганскую/Донецкую границу со своими грузовиками-баксами,
?
Может был учтён опыт Остапа Бендера:eek: при переходе границы?:D
Так сперва другой план был. В Севастополе - ставка "Верховного" (а с ним и касса) и оттуда поход на Киев. Но в процессе путя решил Крым отжать. Вот и пришлось сваливать морем... :rolleyes: ИМХО.
"В результате спланированных боевых действий Государственной пограничной службы и Вооруженных сил Украины в ходе боя в пункте пропуска "Мариновка" уничтожен 1 автомобиль "Урал", 2 автомобиля КамАЗ и 1 БТР террористов"
По данным российских пограничников, украинский штурмовик Су-25 атаковал ополченцев при их атаке на погранзаставу. На приграничной территории российско-украинской границы в Ростовской области других инцидентов зафиксировано не было.
Саня ZP,UA
05.06.2014, 22:33
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал враньем заявление украинских властей об отсутствии беженцев из Украины в РФ.
"Раньше это были единицы, сейчас уже количество обратившихся (за статусом беженца. - ред.) четыре тысячи человек. Это беспрецедентная ситуация", - сказал Медведев на заседании правительства.
При этом он отметил, что "далеко не все (приезжающие с Украины) обращаются за статусом беженца". Глава правительства признал, что сейчас "целый ряд регионов, которые граничит с Украиной, находится в весьма непростой ситуации". Он обратил особое внимание на ситуацию в Ростовской области, куда "устремился поток людей" с Украины.
"В основном, это дети и их сопровождающие. Число их измеряется тысячами. Рост числа пребывающих - на три тысячи человек в день. Сегодня звонил губернатор Ростовской области на эту тему", - сказал Медведев. По его словам, сегодня разница между теми, кто въезжает и выезжает, порядка пяти тысяч человек в день. "Такого никогда не было", - подчеркнул премьер Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так вот оно чё, михалыч (с)
Roman Burko
1 ч. ·
МАССОВЫЙ ИСХОД СЕПАРАТИСТОВ В РФ: БЕГСТВО ПЕРЕД БУРЕЙ.
Сепаратисты, которые оказывали пособничество российским террористам на Востоке Украины массово вывозят свои семьи в Россию. Об этом рассказали волонтеры #InformNapalm из Луганской обл.
"Вчера через погранпост "Изварино" из Украины в РФ выехало около 10 автобусов с семьями боевиков, принимающих участие в вооруженном противостоянии. Местным жителям говорят, что в первую очередь территорию Украины покинут семьи активных сторонников #ДНР и ЛНР, а дальше будет видно..." - рассказывают наши волонтеры.
Нее,видимо забылись автобусы С-Питербург-Адлер с заездом в Харьков:cool:
Визовый режим это в частности:
анкета при получении визы(МИД всегда работает в паре с разведкой)
транзитная виза с ограничение времени пребывания,строгий учёт агентств оформляющих групповые визы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]гопник.jpg
Макс,если такой придёт к тебе в консульство,ты,туристическую визу дашь?
А такие и подобные "дедываевали" лезут без запинки:mad:
Всё!Лафа кончилась вместе с "братством"!Только жёсткий контроль и на расстоянии!
И ещё.Мы подписали Ассоциацию с ЕС и это так же обязывает!
Начинаю с конца: еще не подписали.
А что будет препятствует дать этому человеку визу, если у чистая история? Ведь если у него злой умысел, ему и не надо будет выполнить условия пребывания.
А ты умеешь по лицам читать намерения? Или наши погранцы???? Давайте введем параметры черепа :)
Вот тебе противовес твоей фотке, очень похож:
Я никогда не сужу по видеоряду и фоторяду или осекаю себя на этом. Ведь на этом построена ВСЯ пропаганда. Плачущие дети, плохие дяди и т.п.
Но это все фигня. Ты не ответил на вопрос
Как этому страшному тИпу визовый режим помешает НЕЛЕГАЛЬНО (т.е. НЕ ЧЕРЕЗ ПОГРАНПЕРЕХОД а в обход) пересечь границу :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused:
Еще раз, не трогай мою память. Ответь на вопрос.
Пока я вижу такое зомбоотношение (с другим знаком) как и "нашидедывоевали"
П.С, Еще в советское время (как пропустили на ТВ до сих пор не пойму, ведь это прямое указание как работает пропаганда) в разделе научно-популярных передач показывали такой тест: двум группам людей показывали одно и тоже фото человека и одним рассказывали что это великий ученый, а вторым что это маньяк-убийца. И предлагали описать его. Рассказывать дальше как описывали одно и тоже разные люди на основании разных вводных?
Валерий ua
05.06.2014, 22:50
Для меня большой вопрос были ли эти грузовики?С полномочиями,возможностями и Овоща(окружение), всё делалось гораздо проще.Хотя беря во внимание его дебилизм-стяжательство,то доля вероятности есть,что утро начинал с посещения "скарбниці"
ну как минимум это сулит тем , что после нарушения визового режима официально уже не получится приехать в эту страну , а в случае вхождения Украины в ЕС и почти во все страны ЕС , лет так 5 (вроде) ... хай дома картошку окучивают.
Так сперва другой план был. В Севастополе - ставка "Верховного" (а с ним и касса) и оттуда поход на Киев. Но в процессе путя решил Крым отжать. Вот и пришлось сваливать морем... :rolleyes: ИМХО.
а я ось читав про такий план ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ну как минимум это сулит тем , что после нарушения визового режима официально уже не получится приехать в эту страну , а в случае вхождения Украины в ЕС и почти во все страны ЕС , лет так 5 (вроде) ... хай дома картошку окучивают.
Блин, да ну епт. Да ведь он не засветится НИГДЕ. просто как обычно до этого - на камазе в одну сторону, на камазе в другую. А потом пойдет в посольство Болгарии просить шенген просить на заработанные бабки. И где в этой цепочке визовый режим с Украиной????
Блин, да ну епт. Да ведь он не засветится НИГДЕ. просто как обычно до этого - на камазе в одну сторону, на камазе в другую. А потом пойдет в посольство Болгарии просить шенген просить на заработанные бабки. И где в этой цепочке визовый режим с Украиной????
Назад краще в рефрежираторі, або хоча б в ізотермічці!;)
Freshman
05.06.2014, 23:12
П.С, Еще в советское время (как пропустили на ТВ до сих пор не пойму, ведь это прямое указание как работает пропаганда) в разделе научно-популярных передач показывали такой тест: двум группам людей показывали одно и тоже фото человека и одним рассказывали что это великий ученый, а вторым что это маньяк-убийца. И предлагали описать его. Рассказывать дальше как описывали одно и тоже разные люди на основании разных вводных?
Это документальный фильм, снятый киевским документалистом и называется "Я и другие". Очень рекомендую к просмотру. Если не найдете на просторах инета, маякните - я тогда куда нить выложу.
genazvale
05.06.2014, 23:12
Что до границ, я в конце апреля летел через москву в днепр, так погранцы не церемонясь разворачивали тех, кто не мог внятно объяснить к кому приехал. А приехать можно было только к кому-то, к близкому родственнику. Передо мной в очереди был товарищ, обещал что щас подъедет жена друга подтвердит что он к ней. Ему сказали, что это нихера не родственник, развернули. Из всего самолета (небольшой) человек 7-10 забанили. В москве на регистрации висел исключительный список, кто мог пройти. Не вчитывался, там было около десятка пунктов.
епт , я не понимаю А ЧТО ВООБЩЕ может повлиять на "камазы" кроме хорошего огня с флангов?
На "камазы" визовый режим конечно же не повлияет, а вот количество покемонов которым дома , в раше делать нехер, в Украине убавиться резко и в десятки раз. Не понимаю как виза может повлиять на нормальную жизнь обычных людей и бизнесменов!?
Валерий ua
05.06.2014, 23:20
Начинаю с конца: еще не подписали.
Подписали политическую часть,что даёт право продолжать переговоры по безвизовому режиму.
А что будет препятствует дать этому человеку визу, если у чистая история? Ведь если у него злой умысел, ему и не надо будет выполнить условия пребывания.
А ты умеешь по лицам читать намерения? Или наши погранцы???? Давайте введем параметры черепа :)
Вот тебе противовес твоей фотке, очень похож:
Я никогда не сужу по видеоряду и фоторяду или осекаю себя на этом. Ведь на этом построена ВСЯ пропаганда. Плачущие дети, плохие дяди и т.п.
Гарика не трожь!:D Когда тот тип проявит себя хотя бы на половину как Сукачёв и споёт похожие песни:
то может нашим пограничникам и стоит дать ему визу.
Но это все фигня. Ты не ответил на вопрос
Как этому страшному тИпу визовый режим помешает НЕЛЕГАЛЬНО (т.е. НЕ ЧЕРЕЗ ПОГРАНПЕРЕХОД а в обход) пересечь границу :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused:
Еще раз, не трогай мою память. Ответь на вопрос.
Пока я вижу такое зомбоотношение (с другим знаком) как и "нашидедывоевали"
Макс,ты,прикалываешься?:cool::)
У меня в городе таких "туристов" народ сразу вычислил,ещё в феврале, и "попросили".С тех пор признаки колорадов не проявлялись,Украина в лицах,в глазах и на улицах.
Евгений Кравченко
05.06.2014, 23:21
Алекс Нойт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По Маринівці:
0 16.00 прикордонники зайняли кругову оборону та вступили в бій.
В результаті бойових дій знищено 1 «Камаз» та важкий кулемет «Утьос», живу силу терористів..
В районі 18.00 СУ-27 наніс 2 комплексних авіаударів по позиціях бойовиків.
Зведений загін 25 аеромобільної бригади ЗСУ (11 бмд) та мотоманевреної групи ДПСУ (бтр, брдм) зразу після авіаудару з маршу вступил в бій.
Знищено 3 вантажівки в тому числі одну з боєприпасами, пошкоджено 1 БТР, захоплено крупнокаліберний кулемет «Утьос» з боєприпасами. Величезні втрати в живій силі противника. Частина бойовиків в паниці вдалася до втечі на россійську територію.
Але (УВАГА) російськими прикордонниками вони були блоковани, роззброені та затримані. (САМ У ШОЦІ)
Поранені 5 нашіх. По домовленості з російськими прикордонниками організовано їх евакуацію через російський пункт пропуску (ЗНОВУ У ШОЦІ).
Знищення уцілилих та розсіяних бойовиків триває....
Апдейт от Alex Kovalevskiy Из интересного: 32 пограничника, вышедших с Должанского не перешли на сторону РФ, как писала русопресса. Они вышли на территорию РФ, русские погранцы спросили: вы к нам? Те ответили, не, уходим севернее, сейчас покинем территорию (начальники отделов ДПСУ и ПС ФСБ РФ знают естественно друг друга). Русские спросили - помощь нужна? Их фельдшер перевязал наших раненых, сухпая и медикаментов накинули, наши двинулись через русскую территорию на Алексеевку, благополучно прибыли. На Мариновке, действительно русские погранцы разооружили, упаковали в автобусы и увезли в глубь территории бежавших боевиков (там в основном был севкавказ), опять на своей территории помогли нашим раненым, и дали их вывести через РФ на ППр южнее, на Успенку, которая под контролем. Что это было - не знаю. Сам в шоке....
Freshman
05.06.2014, 23:30
Алекс Нойт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это похоже на уже ранее озвученное мнение, что пу посылает сюда тот контингент, который ему в раше не нужен.
В остальном, хотелось бы несколько источников подобной информации и не слово в слово.
fed-vitalii
05.06.2014, 23:31
Да м , как то шо то :confused::confused::confused: с погранцами
fed-vitalii
05.06.2014, 23:33
Силовики задержали десятки сепаратистов под Красным Лиманом
Да м , как то шо то :confused::confused::confused: с погранцами
Погранец в Фейсбуке:
Евгений Кравченко
05.06.2014, 23:52
355513
Oleg Kravchenko
06.06.2014, 00:08
Я похоже этого человека знаю, узнал по голосу
Прискорбно, но это его выбор. 90% что он
Гарика не трожь!:D
Ага, цепануло??? :D Так вот, на фото я человека не знаю. Я тебе уже сказал к чему я: Судить по фото о намерениях и вообще о человеке это сродни введению параметров подходящего лица и неподходящего. Да и человека можно оч сильно по разному сфотографировать, снять видео. На этом построена вся машина пропаганды.
Ватник классический:
Макс,ты,прикалываешься?:cool::)
У меня в городе таких "туристов" народ сразу вычислил,ещё в феврале, и "попросили".С тех пор признаки колорадов не проявлялись,Украина в лицах,в глазах и на улицах.
На каком основании им бы не дали тур. визу или какую нить еще?
Короче ладно, хорош стебаться. Я хочу сказать, что визовый режим на данный момент глупость, тем более пока граница дырявая. Горадзо эффективнее закрывать ее в конкретных местах.
Ну вы себе хоть представляете сколько людей мотается в туже Москву по делам ежедневно? ( посмотрите расписание поездов). Я даже не говорю о том что это плохо для людей. Я говорю о том что это поток чистого нала валютного в страну (круче экспорта) и отсутствие безработицы. Сугубо шкурные для страны вещи.
Требует ЕС - введем визы, только делаются такие вещи постепенно а не шашкой. И не для прекращения нелегалов (на то они и нелегалы).
ТОлько пусть кроме крайней озабоченности по утрам и большого беспокойства по вечерам тоже что нить сделают. А не так как они "подписали " вчера договор "о едином небе".
Мы ЕС так же нужны как и они нам (кромола да? ) .
Все надо делать с выгодой для себя (страны) в первую очередь, а уж потом для всех остальных.
Пока сами не заставим себя уважать, бла-бла-бла- кто нас зауважает.
Кстати ... тем временем могу рассказать расценки на АКС в Днепропетровске - 1300$ и ниже, в Запорожье - от 5000 грн.
И это меня оч сильно беспокит (прям как европу :) ) Все пройдет а ахренительная куча оружия останется. И получится что все, кроме тех кто хочет вооружится легально, легко могут это сделать. А классика жанра требует, чтобы ружье на стене выстрелило.
Евгений Кравченко
06.06.2014, 00:18
Я похоже этого человека знаю, узнал по голосу
Прискорбно, но это его выбор. 90% что он
У меня очень хорошая память на голоса я легко узнаю людей по телефону и я себе уже весь мозг взорвал вспоминая кто это. Я точно знаю ,что общался с ним, но не могу вспомнить где и как его зовут. А тем более у него особая манера общения которая запоминается сразу. Это была разовая встреча. Если можно то хотябы в личку :)
Погранец в Фейсбуке:
А это шо, а :confused::confused::confused:
канал то хоть и расейский, но съёмка явно не постановочная ....
а потом ясное дело что погранец пишет что нормальные герои всегда идут в обход,:mad:
машины оставили , технику оставили, оружие бла-бла-бла- выбросили и бурьянами...:cool:
z5Q5SXOc3aU
А это те пограничники, кто не ушел со своего поста до конца. Так отдают честь погибшим не у нас, в Луганске отстрелянные собаки просто валяются по территории погранзаставы.
Валерий ua
06.06.2014, 00:52
Ну вы себе хоть представляете сколько людей мотается в туже Москву по делам ежедневно? ( посмотрите расписание поездов). Я даже не говорю о том что это плохо для людей. Я говорю о том что это поток чистого нала валютного в страну (круче экспорта) и отсутствие безработицы. Сугубо шкурные для страны вещи.
А что мешает мотаться туда сюда с визой и в чём проблема?
У меня свояк с своей бригадой уже лет пять ездит в скажем так глубинка .Построили нехилый дом одному с хоз.постройками.Увидев качество их пригласил к себе его родственник на такой же проект.В этом году ехать не хотели(обстановка),несколько раз заказчик звонил и уговаривал.После гарантии в официальных документах для работы поехали.
ТОлько пусть кроме крайней озабоченности по утрам и большого беспокойства по вечерам тоже что нить сделают. А не так как они "подписали " вчера договор "о едином небе".
Не сгущай краски:)
Подписание договора об открытом небе с ЕС ненадолго отложено – источник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мы ЕС так же нужны как и они нам (кромола да? ) .
Ну,каким-то боком мы им нужны,упираются всё же:)
ЕС больше нужен нам,чтобы избавиться от совка.
Все надо делать с выгодой для себя (страны) в
первую очередь, а уж потом для всех остальных.
Пока сами не заставим себя уважать, бла-бла-бла- кто нас зауважает.
А с этим полностью согласен.
Наш народ уже показал,что не терпит тирана,что может бороться и борется за свободу.Теперь осталось показать,что мы можем построить справедливое общество.
Валерий ua
06.06.2014, 01:18
Почему-то вспомнился Турчинов на Майдане с пластырем :rolleyes::D
staffordrodg
06.06.2014, 01:29
Национализм,в любых его проявления,это худшее,что сопровождает человечество на всём пути его существования...
Гитлер,с его превосходством арийской нации,чем он лучше от азиата? или еврея ? или африканца? Чем превосходит интеллигентный ученый над человеком "от сохи",который кормит этого интеллигента? ( и капец этому ученому без хавчика от этого селюка, а селюк,от сохи,проживёт и без этого ученого - с голода не помрёт)..
Есть кукловоды и марионетки...Марионетки,откройте свои уши,глаза..Откройте свой разум,чтобы видеть,слышать и понимать,что вас всех используют кукловоды для достижения своих корыстных интересов-власти ,наживы....
Нет разницы между москалём и бандеровцем,если вычистить мозги одного и другого от того рака ,который насадили там кукловоды..
Поставьте себя на место своего воображаемого оппонента и вам станет всё ясно и понятно... А если нет..-то стреляй,режь,убивай,пиши посты,умничай и тд..,марионетка..
staffordrodg
Национализм,в любых его проявления,это худшее,что сопровождает человечество на всём пути его существования...
тобто це идея верности, преданности своей нации, развития чувства национального самосознания, делающая упор на главенстве национальных интересов и культуры; идеология, основанная на эксплуатации такого чувства ◆ По Геллнеру, основной принцип национализма состоит в убеждении, что национальное государство, отождествляемое с национальной культурой и оберегающее ее, представляет собой естественную политическую единицу. Майкл Биллиг, «Нации и языки» // «Логос», 2005 г.
саме гірше?:eek:
staffordrodg
06.06.2014, 02:26
тобто це
саме гірше?:eek:
ёлы-палы,...сколько словей .лишенных сути ответа...
Кокорин Владимир
06.06.2014, 02:57
Але (УВАГА) російськими прикордонниками вони були блоковани, роззброені та затримані. (САМ У ШОЦІ)
.
Это, Женя, называется: Вход - рубль, выход - два. Они у нас своё дерьмо утилизируют.
Что-то сумняваюсь я в эту гуманность рос.погранцов,это только слова,можно сказать фэйк.
сталкер 55555
06.06.2014, 10:01
ВАМ хорошо а тут и за долбанного АТО нарыбалку хрен сьездиишь ! а так у нас (АЛЧЕВСК) все вроде пока тихо
Что-то сумняваюсь я в эту гуманность рос.погранцов,это только слова,можно сказать фэйк.
ну це мацкаликам і для показухи вигідно, а ту гниду вони елементарно на іншій ділянці кордону спробують закинуть, або тут же через певний час:mad:
ВАМ хорошо а тут и за долбанного АТО нарыбалку хрен сьездиишь ! а так у нас (АЛЧЕВСК) все вроде пока тихо
а можете трохи роз'яснити:
тобто якщо б були ЛНР і ДНР то було б нормально?
та не хорошо нам тут, тише-ДА, спокойнее-ДА, но точно не хорошо. Я лично переживаю за Украину, не важно восток это, запад или юг.
genazvale
06.06.2014, 10:19
ВАМ хорошо а тут и за долбанного АТО нарыбалку хрен сьездиишь !
Как раз из-за этого "долбанного АТО" скоро и у вас будет хорошо!
Чего и желаем все!
сталкер 55555
06.06.2014, 10:21
в принципе какая разница ДНР ЛНР .главное чтобы не стреляли и не бомбили ! неужели нельзя все решить мирным путем ? почему должны гибнуть ЛЮДИ из-за этой гребаной политики ! вот все твердят террористы террористы ну поставили блокпосты и все ! нет войск так они сами рассасуться ! ведь некто не кого не захватывал все работает в основном как и прежде !вот только на улицу выходить страшно а за поездки я уже молчу .только и слышно там машину расстреляли там захватили крутой мерс .так это те ублюдки к кому попало случайно оружие и они не чего общего не имеют ни с ополченцами не с войсками .что дальше будет даже строшно представить !
сталкер 55555
06.06.2014, 10:26
я понимаю у всех мнение разное ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитайте подумайте сопоставите с тем шо показуют по телеку и все станет ясно ! а амбиции можно оставить при себе !
мы все хотим что бы не было войны,а вот тот факт что ,вам нет разницы,днр или лнр,или Украина как раз и приводит к тому что сегодня происходит,я искренне переживаю за жителей (мирных )Донецка и Луганска,но они к сожалению ничего не делают что бы это прекратить(в большинстве своем)
! нет войск так они сами рассасуться ! ..
самому не смішно?
чи ви думаєте злодій, якому ніхто не робить перешкод припинить грабувати?
я понимаю у всех мнение разное ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитайте подумайте сопоставите с тем шо показуют по телеку и все станет ясно ! а амбиции можно оставить при себе !
Зашел, прочел :cool: И правда, ясно ... Как в деревенском сортире вонь стоит, тошнотворная :rolleyes: Вспомнились слова родственника, как в отпуск к нам приезжал с тогда еще Донбасса а не то что сейчас там осталось ...
Он тогда сказал - у вас жизнь, а в отой жопе что у нас, виживание ( сорри, на клавиатуре в русской раскладке "отказались" работать "и" и "е" росийские:confused:, реально !!!) ... И с тех пор, похоже, *опа только усугубилась :eek:
P.S.
Что такое КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС? — Это когда выходишь на митинг с требованием референдума о присоединении к стране, где запрещены и митинги, и референдумы!
Где-то закрадивается мисль что в ПИССУАРию ( ДНРию и ЛНРию) сьезжаются недовольніе своими властями всякие революционері повоевать с властью, потому как дома их би в одночасье жестко зачистили безо всяких АТО, вместе с населением и населенними пунктами. А в Украине пока позволено називаться сепаратистом и за єто почти ничего не будет, пока идет "вежливая" АТО :(
Валерий ua
06.06.2014, 11:10
...Где-то закрадивается мисль что в ПИССУАРию ( ДНРию и ЛНРию) сьезжаются недовольніе своими властями всякие революционері повоевать с властью, потому как дома их би в одночасье жестко зачистили безо всяких АТО, вместе с населением и населенними пунктами. А в Украине пока позволено називаться сепаратистом и за єто почти ничего не будет, пока идет "вежливая" АТО :(
В этом есть и один плюс,что слазятся в одно место:rolleyes:Не надо будет потом по всей Украине за ними гоняться:)
Валерий ua
06.06.2014, 11:31
в принципе какая разница ДНР ЛНР .главное чтобы не стреляли и не бомбили ! неужели нельзя все решить мирным путем ? почему должны гибнуть ЛЮДИ из-за этой гребаной политики ! вот все твердят террористы террористы ну поставили блокпосты и все ! нет войск так они сами рассасуться ! ведь некто не кого не захватывал все работает в основном как и прежде !вот только на улицу выходить страшно а за поездки я уже молчу .только и слышно там машину расстреляли там захватили крутой мерс .так это те ублюдки к кому попало случайно оружие и они не чего общего не имеют ни с ополченцами не с войсками .что дальше будет даже строшно представить !
Мда,печаль:rolleyes::cool:
В противопоставление вот мнение, и так же жителя Алчевска:
Неоспоримый факт налицо:"Бытие определяет сознание".
Силовики задержали десятки сепаратистов под Красным Лиманом
Вот приходят такие мысли , на основании ссылки , что силы АТО и сепары находятся в очень неравных условиях т.е. они (сепары) убивают наших бойцов без компромиссов ,А силы АТО как бы занимаются воспитательной работой- ловят , проводят воспитательную беседу и сдают в нашу дырявую мусарню , откуда их отпустит какой нибудь местный фучеджи , а они сбегают домой переоденутся, покушают и сгоняют на КАМАЗе в рашку за новыми автоматами . Что то типа игры в "войнушку" . Ну в худшем случае , этим говном будут набиваться СИЗО где они будут содержатся на деньги бюджета , пока какой нибудь царёв- фучеджи не придет им на помощь , что то по аналогии : граница на замке , что через неё КАМАЗы среди бела дня колоннами ездят , так вот я подозреваю , что на таком же "замке" и наши тюрьмы.
сталкер 55555
06.06.2014, 11:43
кого убивать ??? мирное население? краматорск славянск обстреливают из крупняка !и это по больницам детсадам и жилому сектору ! на форуме хорошо трандеть когда это не касаеться тебя самого и твоих родных и близких !я вижу многие у ВАС настроены категорически против востока ! а почему ? мы че не такие украинцы как вы ? или из-за того што не говорим на украинском нас надо всех зачистить и уничтожить? да у нас есть разногласия да мы не навидим БАНДЕРУ и фашизм ! но што дала эта революция ? тысячи убитых соженных . Одесса. Мариуполь. СВОБОДУ ? не смешите ! цены подскочили в стране идет гражданская война ! разруха !и все изза того что кто то не разделяет мнение других! потеряли КРЫМ ! все лето на смарку не поедешь отдыхать на море на рыбалку к родственникам в гости .на блокпостах расстреливают гражданские машины ! это ужасно!пройдет время все уладиться и тогда многие поймут что были неправы ! просто не хочеться чтобы УКРАИНА была полигоном между США И РОССИЕЙ ! а оно к этому идет !
Alexfast
06.06.2014, 11:50
Обидно и горько смотреть на то, как одна часть украинского народа пытается сбросить цепи диктатуры и угнетения, а другая ценой своей и чужих жизней стремится не только сохранить эти оковы но и укрепить их! Посмотрите, как живут люди в Европе и сравните с совком. Куда нас пытается тянуть россия? И самое главное ради чего?! Прикрываясь славянскими ценностями, путин стремится спрятать истинные свои цели. А это - власть, обогащение, имперские амбиции. Луганск и Донецк называют украинскую власть фашистской, а как тогда назвать российскую? Ту власть, которая посылает наемников в чужую страну, платя им деньги за убийство солдат защищающих целостность Украины. Власть, укрывающую у себя преступников и воров. Народ Луганска и Донецка им и даром не упирался, не хотят они видеть его в составе России, сами ведь признали! Откуда же у вас такая рабская привязанность к хозяину, старшему брату? Место опустело? Если собаку долго держать на цепи, а потом дать ей волю, она первое время будет тосковать по привязи и никуда не уйдёт от своей контуры. Вы сами сделали свой выбор. Сами пустили врага в свой дом, убедив себя в том, что это друг и брат. Нечего теперь скулить! Надеюсь население других областей Украины на вашем примере уже подняло, кто им друг, а кто враг, кто из хунты, а кто патриот.
сталкер,пойми же ты наконец.мы не настроены против востока Украины,у нас нет ненависти к эго жителям,мы хотим чтобы он как и ранее оставался востоком Украины.мы не хотим что бы донецк и луганск ,отжали так же как крым.для примера подумайте что бы сделал путя если бы например рростов решил отделится от россии и сталь ростовской республикой???
я тоже всю жизнь разговариваю на русском,но с удовольствием разговаривал бы на украинском,просто не с кем
Валерий ua
06.06.2014, 12:17
Попри анексію Крима Повалій заспіває на "святкуванні" днів Росії в Ялті. До компанії: потапа, насті, лорак прибуло.:cool:
Цікаво,мабуть за гроші він ще і не таке спроможній :rolleyes::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]потап_урод.jpg
Найгірше,що таке будуть представляти,як "артисти з України".Яка гидота:confused:
кого убивать ??? мирное население? краматорск славянск обстреливают из крупняка !и это по больницам детсадам и жилому сектору ! на форуме хорошо трандеть когда это не касаеться тебя самого и твоих родных и близких !я вижу многие у ВАС настроены категорически против востока ! а почему ? мы че не такие украинцы как вы ? или из-за того што не говорим на украинском нас надо всех зачистить и уничтожить? да у нас есть разногласия да мы не навидим БАНДЕРУ и фашизм ! но што дала эта революция ? тысячи убитых соженных . Одесса. Мариуполь. СВОБОДУ ?
Ну объясни мне, может я чего не доганяю, начнем с мирного населения-откуда у тех "мирных" калаши, ПЗРК, гранатометы и т.д. или этого там нет? батальоны (укр.) расстреливают мирных людей идущих в магазин, на работу, но предварительно задав вопрос чтоб убедиться что ответят на русском? восток-Украина, но какого бла-бла-бла-бла- бегает там гопота с флагами другой страны и выдумуют себе еще какие-то республики, для тебя как вариант, создай Алчевский автономный округ, от согласись, что это бред! Если мы украинцы, то и должны отстаивать свой суверинитет!!!
или из-за того што не говорим на украинском нас надо всех зачистить и уничтожить? да у нас есть разногласия да мы не навидим БАНДЕРУ и фашизм
Говорите хоть на арабском,но не забывайте как называется страна в которой вы живёте,или вы Украину ненавидите?Фашизм говорите?A як у вас вільно українською поспілкуватись?"Толерантные" вы наши.
... или из-за того што не говорим на украинском нас надо всех зачистить и уничтожить?..
Будь ласка, скажіть, тільки чесно. Звідки у Вас така думка з'явилась, хто Вас наштовхнув на неї і чим вона мотивована?
сталкер 55555
06.06.2014, 12:47
да автоматы пзрк и многое другое но за чем ?? пока не было А Т О было все спокойно были блокпосты через которые я ездил на рыбалку 5шт .но не кто не в кого не стрелял ! а што делать если боевые самолеты расстреливают дома ? а по телеку показывают што ракета из пзрк и ополченцы идиоты не смогли справиться с управлением и влупили в кондишен которого там нет ! поймите отделение но в составе УКРАИНЫ нечего не значит ! ведь была автономия крыма и што ? а солдаты нацгвардии в нас не стреляют проводят беседу разяснительную сожают в кпз и после домой ! а ополченцы гады нехорошие стреляю в них ! ню-ню- ню ! я не смотрю новости там полный бред ! такое ощющение што у них конкурс кто по сильней што выдумает ! а с чего началось все ? да я не одобряю ЯНУКОВИЧА много было недостатков НО была стабильность ! были соцвыплаты пенсионный срок не подымали. не было войны ! бензин .продукты валюта ! а чего добились ПОЛНЫЙ СЕВЕРНЫЙ ПИСЕЦ ! ВОТ ВЫ ПИШИТЕ ЕВРОПА ЕВРОПА ! а нас там ждут ? мы им нужны как мусорник как свалка куда можно захренячить ядерные и хим отходы! я все чаще вспоминаю СССР ! ВОТ ГДЕ БЫЛ КОММУНИЗМ ! а за слово МОСКАЛЬ я вообще сажал на 15 суток или штрафовал !ведь оно не переводиться ни как ! или я тупой ?переведите плиз !
кого убивать ??? мирное население? краматорск славянск обстреливают из крупняка !и это по больницам детсадам и жилому сектору !
По боевикам, которые засели в больницах, детсадах и в жилом секторе и обстреливают армию из-за спин гражданского населения.
Все как Путин прописал.
просто не хочеться чтобы УКРАИНА была полигоном между США И РОССИЕЙ ! а оно к этому идет !
Отказавшись от статуса ядерной страны, Украина ушла с поля основных мировых игроков.
И теперь мы не одна из мировых держав, а одна из стран третьего мира.
Сами выбрали судьбу играть по чужим правилам.
Спасибо Кравчуку.
да автоматы пзрк и многое другое но за чем ?? пока не было А Т О было все спокойно...
Захват здания СБУ рашистскими террористами...
Захват УВД Горловки рашистами и раздача автоматов местным уголовникам - это ты называешь спокойствием??? (тесть с тещей живут в Горловке - я знаю ситуацию непосредственно от них).
Тогда ато и в помине не было...
genazvale
06.06.2014, 13:02
силы АТО и сепары находятся в очень неравных условиях т.е. они (сепары) убивают наших бойцов без компромиссов, А силы АТО как бы занимаются воспитательной работой- ловят , проводят воспитательную беседу и сдают в нашу дырявую мусарню
Мой хороший друг позавчера занял красный лиман. В штурме не участвовал, только в зачистке. он в ХХ бригаде.
всего писать нельзя в интернете, конечно (может и этого не стоило бы, но я потом удалю, просто может это как-то больше вселит в вас уверенности, что ли),, но просто поверь на слово, никакой воспитательной работы никто не проводит. Там настоящая война, не совсем то, что у нас тут показывают. И многие вещи, которые говорят сепаратисты таки правда. так вот никакой пощады там нет. и не из ненависти, а просто из-за страха.
Что правда троих они взяли, роют окопы у них круглосуточно.
Ну не самим же, правда? :)
поймите отделение но в составе УКРАИНЫ нечего не значит !
А на кой бла-бла-бла- вы такие нужны? Вы не в курсе, что Донецкая область по итогам 2013 года обеспечивала себя только на 36%? Хотели автономию? - порезать пенсии и зарплаты бюджетников втрое - и автономствуйте себе на здоровье!
Одна беда - как только вас отавтономят, вся та мразота с оружием полезет в Днепропетровск, Харьков, Николаев и Одессу, чтоб "защитить" 10-15% долбоебов, желающих жить в Лугандоне...
Валерий ua
06.06.2014, 13:04
Під кордони Росії підібралися танки НАТО
Символічно,як раз до святкування висадки в Нормандії.Путлеровська пропаганда на говно ізойде :D
да автоматы пзрк и многое другое но за чем ?? пока не было А Т О было все спокойно были блокпосты через которые я ездил на рыбалку 5шт .но не кто не в кого не стрелял ! ....
ага! ось воно що! тобто аби на рибалочку можна було їздити!
а те, що ще з автоматами захопили адмінбудівлі і встановили прапори чужої держави! це нічого?
так ось, не називайте себе українцем! ви на це не заслуговуєте!
Вам краще переїхати в московію, там таких, з психологією раба, яким пофіг, що зарплатні вистачає тільки на прожити, в той час коли влада купається в золоті, люблять!
Валерий ua
06.06.2014, 13:18
«Донбас, почуй своїх!»
37fq0V309Io
да автоматы пзрк и многое другое но за чем ?? пока не было А Т О было все спокойно были блокпосты через которые я ездил на рыбалку 5шт .но не кто не в кого не стрелял ! а што делать если боевые самолеты расстреливают дома ? а по телеку показывают што ракета из пзрк и ополченцы идиоты не смогли справиться с управлением и влупили в кондишен которого там нет ! поймите отделение но в составе УКРАИНЫ нечего не значит ! ведь была автономия крыма и што ? а солдаты нацгвардии в нас не стреляют проводят беседу разяснительную сожают в кпз и после домой ! а ополченцы гады нехорошие стреляю в них ! ню-ню- ню ! я не смотрю новости там полный бред ! такое ощющение што у них конкурс кто по сильней што выдумает ! а с чего началось все ? да я не одобряю ЯНУКОВИЧА много было недостатков НО была стабильность ! были соцвыплаты пенсионный срок не подымали. не было войны ! бензин .продукты валюта ! а чего добились ПОЛНЫЙ СЕВЕРНЫЙ ПИСЕЦ ! ВОТ ВЫ ПИШИТЕ ЕВРОПА ЕВРОПА ! а нас там ждут ? мы им нужны как мусорник как свалка куда можно захренячить ядерные и хим отходы! я все чаще вспоминаю СССР ! ВОТ ГДЕ БЫЛ КОММУНИЗМ ! а за слово МОСКАЛЬ я вообще сажал на 15 суток или штрафовал !ведь оно не переводиться ни как ! или я тупой ?переведите плиз !
Я правильно понял?
да автоматы пзрк и многое другое но за чем ?? пока не было А Т О было все спокойно были блокпосты через которые я ездил на рыбалку 5шт .но не кто не в кого не стрелял ! тю . так если не было АТО и никто ни в кого не стрелял, то какого рогатого вам нужны были блок-посты и оружие?????????? от кого защищались то?????????????? наслушались страшилок про Бандеровцев и Правый Сектор??????? Порвалась нить связи с реальностью?????????
Короче....
а што делать если боевые самолеты расстреливают дома ?
Да фсьо надо делать! ФСЬО!!!
Брать оружие в руки и партизанить этих ублюдков пытающихся расколоть страну....и как только их не станет - не станет и армии у вас под носом и настанет стабильность .....не считаешь это правильным .... тогда прости друг.
Alexfast
06.06.2014, 13:34
Как давно это было пропето, но точно про сейчас!9Qzcfr5ex8A&feature=kp
Freshman
06.06.2014, 13:40
Ляшко отжигает
3AT-_rEttD4
Alexfast
06.06.2014, 13:43
.....
Сергей2505
06.06.2014, 13:58
Попри анексію Крима Повалій заспіває на "святкуванні" днів Росії в Ялті. До компанії: потапа, насті, лорак прибуло.:cool:
....
Во-первых, они "попса", всерьез их никто и не воспринимал, во-вторых, они к Украине отношение имеют весьма косвенное, и уж точно никаким боком не представляют Украину. Хотя не отрицаю, уроды.
Но вот Вакарчук, рекламирующий пиво ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это уже коллапс. Как так?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010