Увійти

Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Саня1988
21.05.2006, 14:56
Всем преведы!
Решил вот попробовать себя в деле подвоха и разузнать некоторые вещи.
Во-первых: интересует инфа по гидрикам : какой нужен размер если мои данные (рост 1.87м, вес 85) а также какую лучше брать толщину если ориентируюсь на стрельбу в воде не холоднее 5-10 градусов, а то и 15-ти. Реально ли вложится в сумму прим. 150$ ???:rolleyes:

Кстати по поводу трубок: купил как то давненько трубку какую-то китайскую за 5-10 грн. и никаких проблем уже второй год , правда чуть десна натирает(твердоватый загубник) и может быть не замечал неисправностей так как нырял не глубже 6-7 метров...

Андрэ
21.05.2006, 18:57
Размеры разных фирм отличаются. У пикассо надо брать на размер больше, у Бушат размер в размер. Бушатовский костюм тебе подойдет 4 размера (l). А по толщине. Но не в 7-ке же нырять летом.:158:

Саня1988
21.05.2006, 19:20
Размеры разных фирм отличаются. У пикассо надо брать на размер больше, у Бушат размер в размер. Бушатовский костюм тебе подойдет 4 размера (l). А по толщине. Но не в 7-ке же нырять летом.:158:

Понимаете ли , я в етом деле новичек . Не знаете какая толщина будет оптимальной для таких условий?
"Бушатовский" - Beuchat ???
Что скажите по поводу 3мм? Не сильно тонкий?

И обязательно ли брать цельный или можно такой типа "по колено и по локоть" :D не знаю как такая версия правильно называется.

С ув. Саня медленно но уверенно вступающий в ряды подвохов...;)

Бодрый Линь
21.05.2006, 19:35
Понимаете ли , я в етом деле новичек ....

3 мм - это для тропиков. Для твоих температурных условий нужен костю толщиной 5-5.5 мм
"по колено и по локоть" - это даже не для тропиков, это для экватора..:)

Андрэ
21.05.2006, 20:56
Саня1988
В принципе можно плавать во всем - и в 3 мм, и в монокостюме, и в костюме с молниями. Но если брать костюм с тем, чтобы потом его не менять (быстро не менять, если уж подсядешь на подводную охоту), то бери, как правильно заметил глубокоуважаемый Бодрый (еще совсем не старый:p) Линь, 5-5,5 мм костюм - самое то. А какой фирмы - это уже др. вопрос.

Саня1988
22.05.2006, 02:32
то бери, 5-5,5 мм костюм - самое то. А какой фирмы - это уже др. вопрос.

Присматриваюсь к бушатовским костюмчегам так как просто магазин в 10 минутах ходьбы от дома, ето который на ул.Леси Украинки рядом со "Спорт мастером". На сколько я поинимаю то получается не дешевле 200$ (цельный,5мм,Бушат). Но кажись еще и с капюшоном нужно брать? + еще носки,перчатки.
Кстати видел там 7ки еще с какими то уплотнениями на локтях и коленях(твердые), ет че типа от травм предохраняет???:rolleyes:

ЗЫ: А что скажите по поводу отечественных гидриков и сильно ли они отличаются по цене и качеству?

Андрэ
22.05.2006, 04:12
Если остановил свой выбор на Бушат, то бери прилипалу модель Эквип или Престиж, а если у вас еще есть, то лучше Ревесибле. На наколенники не смотри. Вроде вещь неплохая, но снижает эластичность костюма в этих местах. Лучше на коленях не ползай. А то некоторые, надеясь на наколенники, ползают и по дну, и по камышам, а потом раз, а на коленях дырки. Тем более, что сейчас (у нас) в продаже появились отдельные наколенники, как у волейболистов.
Костюмы без шлема и моно - это костюмы для водных видов спорта, но не для ПО.
С "отечественными" гидриками не сталкивался. Сдается мне, что борясь за рынок ценой, качество у них может страдать, если не самим пошивом, так материалом. ИМХО

Юрий Северодонецк
17.09.2006, 21:54
вчера прилепил сей девайс к костюму и сегодня его испробовал. так вот и не жалею.
штаны высокиие и чтоб отлить приходится снимать полностью куртку, а теперь просто отстегнул хлястик вывернул pisun и подправив малехо родное смело отливаем все наружу, только это надо делать выйдя из воды.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег M
26.09.2006, 15:54
Все лето охотился в серфовом гидрике (поставил для себя рекорды судак - 3.5 кг, карп - 3 кг). Лето закончилось и стало в нем прохладно - есть мысль продолжить.
Решил разобраться - какой гидрик взять . Потратил уйму времени и ничего не понял.
Помогите разобраться - что можно купить за 200-250 евров для осени - весны, зимой и среди льдин плавать не собираюсь.
Какая толщина нужна 5 или 7 мм (некоторые фирмы пишут - что 5мм комфортна для зимней охоты),
Какая фирма сейчас оптимальна для покупки,
где в Киеве можно купить ( живу под Черниговом)?

Bench
27.09.2006, 16:14
Помогите разобраться - что можно купить за 200-250 евров для осени - весны, зимой и среди льдин плавать не собираюсь.?
Какой бы совет не дали, все дело упрется в финансы. Одно можно сказать точно - 5 мм для осени и зимы маловато. Из лимита 200-250 евро можно посоветовать относительно недорогую открытую пору Омер, Пикассо или Неопро.

Олег M
28.09.2006, 11:31
Какой бы совет не дали, все дело упрется в финансы. Одно можно сказать точно - 5 мм для осени и зимы маловато.
Что бы ты выбрал Beuchat Mundial Prestige или OMER NEW MIMETIC MED ?
они в одной ценовой категории, я не видел ни того ни другого, а НЕОПРО это -российский КАТРАН?

Юра Яковлев
28.09.2006, 12:13

OMER MASTER PRO!!! если речь идет о бюджетном гидрике, если цена особо не пипчит, посмотри пикассо от 270-300 ойро или элиос на апносе.

Олег M
28.09.2006, 13:26
А не маловато будет 6.5 мастер про для осени зимы? Может лучше за эти деньги пошить 7 или 9 ку?
А есть разница 6.5 и 7?
Зимой плавать я не собираюсь - по крайней мере пока. Я думаю до 10 градусов с конца лета и осенью, весной - нельзя - запрет.
Для 9 нужно грузы большие.
Индпошив тоже не хочу, хочу - нарядный, с лейблами.
А есть разница OMER Master Pro и MIMETIC MED в качестве наружного нейлона? Спрашиваю потому что все лето гонялся за судаками и сазанами в завалах и корягах и серферский гидрик изрядно потрепал.

Юра Яковлев
28.09.2006, 14:03
А есть разница 6.5 и 7? .

Всё условно, не знаю как сейчас, но раньше например пикассо всегда завышало толщину, указывая 7 мм можно было расчитывать в лучшем случае на 6.5мм, тут гланое какого качества неопрен на сколько он просядет через пол года-год и на сколько он будет эластичный по прошествию данного времени.

А есть разница OMER Master Pro и MIMETIC MED в качестве наружного нейлона?

Практически во всех камуфляжах тряпка хуже чем в однотонных неопренах, тем более еще и дороже стоит.

Bench
28.09.2006, 17:28
они в одной ценовой категории, я не видел ни того ни другого, а НЕОПРО это -российский КАТРАН?
Лучше Beuchat Mundial Prestige. Кстати, зря так про НЕОПРО. По оценкам наших подвохов, в России научились делать очень приличные вещи (оборудование, технология, материал импортный). А за громкий ЛОГОТОП известной фирмы не всегда хочется преплачивать до 15% от реальной стоимости изделия. Главное обратить внимание на качество неопрена, швы, клипсы, защиту локтей, колен и задницы, обработку краев. И еще - многие требуют обязательно анатомический крой. В эксплуатации (до 6 часов в море) при хорошем мягком непрене, разницы я практически не ощутил.
Еще один совет. Если есть возможность выйти на оптового поставщика - лучше покупать у него. Выйдет на 5-10% дешевле.

Danil
28.09.2006, 22:20
На счет гидры. Сам очень долго выбирал костюм, с оглядкой на цену-качество. Купил Мастер Про Омер. Костюм очень не плохой - мягкий неопрен, хороший крой. При покупке смотрел Beuchat Mundial Prestige, 5 мм. Вывод - есть разница! Если на Бушате шов в шов, без точек, мелких дырочек и тд. просто класс, то на Омере швы поклеены, скажем так, с дефектами - есть разная толщина шва, имееться порванности возле швов, имеються рваности, после катков (которыми клееться неоперен). Это по поводу внутренностей. С наружи дело обстоит несколько лучше - швы хороши, швы нейлона, стыки проклеены специальными круглыми шайбочками, по замыслу проиозводителя, это призванно предотвратить разползание швов. Тут тоже упс - эти шайбочки, из нейлона, тоже приклеены не везде идеально, отходят. Поэтому Beuchat Mundial Prestige оставил впечетление английского пера на приеме - такой же гламурный, а Омер - трудяга, с мелкими трудностями в воспитании. Но цена - разница - 500 грн. Решать подвоху, кого и как иметь! :D

Юра Яковлев
29.09.2006, 14:03
Лучше Beuchat Mundial Prestige..

Не корректно сравнивать костюмы в разных ценовых диапазонах, за цену бухатовского престижа можна купить омеровский сеал, да у пикассо и у других брендов найдется в этом ценновом диапазоне костюмы на две головы выше престижа.

Кстати, зря так про НЕОПРО. По оценкам наших подвохов, в России научились делать очень приличные вещи (оборудование, технология, материал импортный).

Оценки Ваших подвохов в студию, пока слышал только рекламные оды в МПО и новичков для которых неопро ПЕРВЫЙ нормальный костюм.

А за громкий ЛОГОТОП известной фирмы не всегда хочется преплачивать до 15% от реальной стоимости изделия. Главное обратить внимание на качество неопрена, швы, клипсы, защиту локтей, колен и задницы, обработку краев.

И это ты предлагаешь новичку для которого это первый костюм?:D , ИМХО швы практически у всех одинаковы, швейные машины берут на одной фабрике, о качестве неопрена можно судить после года эксплуатации, да и то он может отличатся от партии до партии, клипсы тоже на одной китайской фабрике делают Шо на них смотреть?:)

Пусть меряет потому как у разных фирма свой крой и то, что мы ему советуем може на его фигуру не пойдет:), обращай внимание на сколько свежий костюм, особо это касается беша, у нас гуляют по рукам гидрачи в которых не кто не плавал, новьё, только им от роду по 3 года и более, соответственно и неопрен изрядно подгулявший, прежде чем брать внимательно смотри каталоги в инете, что бы модель была сего года.

И еще - многие требуют обязательно анатомический крой. В эксплуатации (до 6 часов в море) при хорошем мягком непрене, разницы я практически не ощутил.

КанеЧна, если сравнивать новые гидрачи в 5мм то наверное оно так и есть:D

Vintik
30.09.2006, 00:26
По поводу гидриков юзаю уже пять лет костюмы фирмы омер . Первый был 5мм двойной дубляж вроде бы назывался тайм , вообщем после чайки это был предел мечтаний , хоть в области шеи и гуляла безбожно вода , второй был миметик термо 7мм и подсел примерно в течении года ,третий топ лайкра 6,5 мм и почему-то не садится вообще, хотя в некоторых местах потихоньку отслаивается лайкра от неопрена ,кстати у всех костюмов крой весьма не анотомичный во всяком случае для меня . Еще хочу отметить безмерную радость моего товарища который уже 3 года пользует катрановский охотник 7мм, костюм тогда он взял за 135 уе в г. Одессе и за все это время костюм не сел не по толщине ,не в размере .Лично себе когда убью(надеюсь последний в моей жизни омер) возьму либо кресси писка тайм , либо сарган .По поводу саргана хочу отметить высокое качество исполнения , а так же правильность кроя .:)
P.S. На днях держал в руках омеровский камуфляж из последней линейки , неопрен по мягкости да и сам девайс - просто песня

Fantom
04.10.2006, 15:31
Хочу также глянуть костюмчик Элиос-6мм, может западу. Ол, костюмчик-бомба! Взял себе 5мм "эколайн" лысай. Про сьемники вообще забыл! Если нырять на 20,на 1кг меньше на пояс вешал,если на 2 нырять-недовдыхал чуток-еще раз скажу,что от костюма просто в захвате! Комуфляж класный,только,за 2 месяца пролежни появились,толщина пока держится.Взял в апносе за 1450гр.

vovan
11.10.2006, 19:23
Коллеги. Покритикуйте пожалуйста, но конструктивно. Думаю купить Имерсион Сериоле 8,5мм. Не хочу ошибок трудных(дорогих).

Тарас
11.10.2006, 20:35
8.5? они ж тока 7 и 5.5 :cool: Обьясни, просто если на зиму то одно а на осень 7 очен даже ничего. гондонится вроде не быстро по отзывам. а на зиму тряпка брррр на любителя ;)

vovan
12.10.2006, 00:25
Тарас. Имерсион Сериоле 8.5мм на официальном сайте Имерсиона(прайс лист). Решил прикупить что-то на позднюю осень - зиму, потому как пользую 7 "конкорд'' катрановскую 4 год. Зимой могу высидеть мах 2 часа(без перерыва)(без комфорта). Брал тогда когда и посоветоваться нескем бы ло. Сейчас не уверен , что если возьму 9 " охотник про" того-же катрана (открытая пора), то сделаю правильный выбор. Платить дважды не хочу, а верхняя линейка(Буша, Пикасо) слишком круто. Да и ,за бренд как минимум 25% (на понты денег нет). Почему Имерсион? Ни разу ни чего плохого не слышал. Но настараживает что на нашей "Барахолке" продают годичные костюмы Имерсион по нормальной цене. Вообщем муки покупателя. Еще раз прошу у общалки высказать све мнение.

Тарас
12.10.2006, 00:38
Vovan дык дело такое, есть возможность взять за недорого - бери. если с нуля то на зиму лучше голый тебе любой скажет. Насчет имерсиона как попадешь. Пикасоо тоже иногда садится за неделю. катран - вопрос спорный ,это дискуссия не на один день всей общалки.

Тарас
12.10.2006, 00:54
Да и забыл, экож тебя угораздило в конкорде нырять 4 года, это ж рыцарские латы :) тебе любой костюм для охоты покажется наикомфортнейшим. Не уточнял на сколько позднюю погоду ты расчитваешь но если до зимы то советую Елиос 7мм голый костюм супер не пожалеешь , если на зиму ,все таки, то только клеить и только голую 10 . Я это все только к тому если ты имерсин новый берешь. если бушный тогда смотри внимательно весь костюм с придирочками!!!! :) в этом году доюзываю осенью неубиваемый коммерцал а на весну елиос буду брать уз оцень кацества фаблика калясо :) :d

vovan
12.10.2006, 01:00
Тарас. Да в том - то и дело , что не хочеться ''как попадешь". Наверняка есть какаято закономерность. А я ее не знаю. Поэтому и прошу высказаться всех и по всем моделям(фирмам). Может какаято статистика и полчучиться(цена/качество).

vovan
12.10.2006, 01:26
Пахому. 3 года назад покупал рукавивицы в "Акваленднде" Буша 5 красивые! с титановым напылением! Набрал ванну воды(март) опустил руки... замерзли сразу! Снял . Набрал в них воды. Текууут струйкой. Гдето читал(практика без теории слепа) быть недолжно. Претензий нет. Деньги вернули. Купил "КАТРАНОВСКИЕ" . нОРМАЛЬНО. ТЕПЛО. ИМХО. ЕСЛИБ ПРОМАЗАЛ БУША(СИЛИКОНОМ) ТОЖЕ НАВЕРНОЕ НЕ ПРОТЕКАЛИБЫ. НО ЗАЧЕМ МНЕ РУКАВИЦЫ НА 10УЕ ДОРОЖЕ И НЕ РАБОЧИЕ. А ВООБЩЕ ОНИ КЛАССНЫЕ БЫЛИ. КРАСИВЫЕ. БУША.

vovan
12.10.2006, 02:01
ТАРАС .,, ГОЛЫЙ ,,НЕ ХОЧУ. БОЮСЬ ПОРВУ ПО КАМЫШАМ. НЕГЛУБИННИК Я К СОЖАЛЕНИЮ... НА МОРЕ 7-10М У НАС 3-4-5М. А ТРИКОТАЖ НА ,,ГОЛЫЙ,, ОДЕВАТЬ ОБЛОМ. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ КОСТЮМ МНЕ НУЖЕН ДЛЯ СЕЗОНА НОЯБРЬ, ДЕКАРЬ, ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ,МАРТ. МНЕ КАЖЕТСЯ 8.5-9ММ ПОДОЙДЕТ. ЧАСА НА 3-4. ТЫ ГОВОРИШ 10ММ ПОД ЗАКАЗ. А У КОГО? ТОЖЕ ИМЕЕТ ЗНАЧНИЕ. А НЕОПРЕН? ХОТЕЛОСЬБЫ ПОЛУЧИТЬ ОТЗЫВЫ ОХОТНИКОВ ПОЛЬЗОВАВШИХ. ДРУГИЕ КРИТЕРИИ БОЛЕЕ СОМНИТЕЛЬНЫ. А ЭЛИОС И КОМЕРЦИАЛ-ПИКАСО?

Тарас
12.10.2006, 09:28
vovan елиос ето елиос,но если на зиму то в нем замерзнешь он до ноября гдето. а пошив, зайди в барахолку там всего 2 проверенных мастера в киеве. пиши если чего.:) пойми на осень и на зиму в корне разные костюмы. на зиму голый лучше чтобы мерзнуть меньше если темп воздуха отрицательная у тя ж смерзнется коркой тряпка. Да и зимой мало где можно по мели пошастать но это мое имхо.:rolleyes:

F1
12.10.2006, 10:50
...,, ГОЛЫЙ ,,НЕ ХОЧУ. БОЮСЬ ПОРВУ ПО КАМЫШАМ. ............ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ КОСТЮМ МНЕ НУЖЕН ДЛЯ СЕЗОНА НОЯБРЬ, ДЕКАРЬ, ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ,МАРТ...

А что ты собрался делать с ноября по март в камыше? Для такого сезона надо 10мм делать. Можно, конечно и с нейлоном сверху, но есть ньюанс...:rolleyes:

Bench
12.10.2006, 16:23
ХОТЕЛОСЬБЫ ПОЛУЧИТЬ ОТЗЫВЫ ОХОТНИКОВ ДРУГИЕ КРИТЕРИИ БОЛЕЕ СОМНИТЕЛЬНЫ. А ЭЛИОС И КОМЕРЦИАЛ-ПИКАСО?
У меня сложилось хорошее впечатление по "ПИКАСО" открытая пора с японским непреном, производства Испании. Я брал костюм в июне прошлого года. На сегодня обжим составил где-то 3-5%. Клеевые швы остались без дефектов. Не смотря на то, что два сезона по пиленгасу лазил на каменном мелководье и костюм не жалел, его поверхность практически не пострадала. А вот на ноги я взял носки 9 мм открытую пору Катран под 5мм простые катрановские боты. Не вижу смысла для этих целей переплачивать 20-25% за логотип известной фирмы. Зимой некакого дискомфорта по ногам не испытываю и экономия для бюджета очевидная.

КВН
12.10.2006, 18:37
Долго мучился в выборе гидры. До этого пырнал в ЧАЙКЕ, и то когда уж очень холодно, больно дубовый. Пересмотрел всё, что есть в инете, походил по магазинам, даже купил уже голый открытопорый СКУБА с договором о возврате, если не размер. Быстро домой, померял, в ванну,-костюм просто песня,практически сухой костюм, но не по фигуре, у меня пиджак 58, а брюки 48. Только разделся, звонит продавщица, извините, говорит, я вам вместо семёрки пятёрку втюрила, а семёрок таких нет. Костюм я сдал и подумал,в таком костюме и при 5мм можно и зимой занырнуть. Короче заказал в СЕРЕБРЯНОЙ АКУЛЕ ОХОТНИК-9 по своим меркам, вчера получил по автолюксу, по дороге заехал на Осипова угол Мал. Арнаутской купить ружжо,т.к. РПС-3 достало вконец. В магазине показал костюм,знатоки посмотрели,пощупали ,строчка и склейка без притензий, неопрен жестковат. Толщину штангель показал 10мм,-ну просто шуба. Инструктор в магазине сказал, что за эти деньги они бы мне пикасячий или бушовский подобрали бы не хилый. Я согласился, но захотел, чтобы костюмчик сидел. Дома померял,-всё на месте. Впечатление-кажется, что можно немного потуже. Носки отличные, но придётся покупать ласты, старые не налазают. Теперь за ласты буду думать.

vovan
12.10.2006, 19:41
F1.Виталий, а карася насобирать в камыше если других вариантов не будет(с январем и февралем согласен погарячился-ледниковый период).

Тарас
12.10.2006, 22:18
Вова какие караси зимой? они спят давно и видят сладкие сны о червяках и икроделании :rolleyes: зимой мин 5-6 метров. Я тут подумал ты знаешь возьми себе лучше классную семерку он поуниверсальней будет тебе чем 10 , но зиму исключишь. :Smile054:

vovan
12.10.2006, 22:34
Тарас. Раз пошла такая свадьба. Мне не верят! Если тебя караси интересуют могу взять с собой и показать где он зимой живет.

Fantom
01.11.2006, 19:06
Купил себе в прошом году в Москве у "неопро" носки на-зиму--8мм пора
/нейлон-45я (по ДюПон).Мне еще сразу так непонравилось-"ты если чего приходи-ПОМЕНЯЕМ".Дома при примерке ,смотрю-неопрен рвется изнутри(, да еще,когда лапу в калошу впихивал-по швам нейлон порвался.Это еще пол беды..Резина мягкая!ЯМАМОТО мать ее так... -носок до колена налазит! перекроил... Плавал 2раза(на "осеннем кубке") нырял до 12-15м-носки сели с 8мм до 5мм! и нейлон отощел от неопрена! Покупал на "неопро" и летние-3мм.Говорю,-дайте самые твердые носки,чтоб неопрен несадился,при обжиме ласты неслетали!-дают нейлон/нейлон-3мм! Самые твердые! других нэту..

Vintik
10.11.2006, 01:01
Хочу изготовить подшлемник по типу Антоновской (мечты фонтомаса) но ,вот пугает меня мысль:rolleyes: о том что маска должна одеваться по верх девайса, вопрос собственно говоря вот в чем будет ли вода проникать под маску или нет:confused: :confused: :confused: при (для F1 и Сердитого :) :))целых стеклах .

SERDIТЫЙ
10.11.2006, 10:12
Есть ещё вот такой вариант от Олега Гупало, када фрагмент "мичты Фантамаса" приклеиваецца пряма к лицевому абтюратару. И маска одеваецца харашо и литцо не мерзнет.
Кстати, када делалось фото тимпиратура воздуха в раёне -10.

F1
10.11.2006, 10:43
Есть ещё вот такой вариант от Олега Гупало.

Ну это не от Гупало, автор неизвестен, но вариант хороший.

То Vintik
На десятке надо его делать в 5-7мм, а то толстый на морду давит :D Если сейчас плавать, можно без этого фрагмента, похолодает - приклеишь.

F1
10.11.2006, 11:49
Да нафиг имхо это, только мешать будет, даже в ОЧЕНЬ холодной воде морда мерзнет первые минут 5-10, потом уже все нормально, организм наводит температурный баланс, а с намордниками по моему гемору будет больше чем пользы
Согласен, что вещь неудобная. У меня на первой десятке был такой намордник, сразу цельный со шлемом сделали. Неудобно, тем более, что трубку выплёвываю. Отрезал, несколько сезонов отплавал без него – страшного ничего, никаких обморожений и т.д. Но сейчас придётся хоть тоненький, но приклеить. Прошлой зимой получил некую травму (не связанную с подводной охотой), так что теперь мышцы лица не горю желанием сильно переохлаждать, хотя и можно. Но лучше перебдеть.

Юра Яковлев
13.11.2006, 10:16
хочу изготовить подшлемник по типу Антоновской (мечты фонтомаса) но ,вот пугает меня мысль:rolleyes: о том что маска должна одеваться по верх девайса, вопрос собственно говоря вот в чем будет ли вода проникать под маску или нет:confused: :confused: :confused: при (для F1 и Сердитого :) :))целых стеклах .

Витя у меня такая хрень есть, только Рогозинская, а не Антоновская(хотя все наверняка шлепается на неопро:)), что бы подлемник не ездил и не Чё не пережимал такие вещи нужно делать под размер своей башки, маску одеваю поверх там спецом под это дело гладкая резина идет, вода не травит.
Однако сию штуку пользую редко, только в случае обострения фронтита, так как имею привычку выплевывать трубку.

Vintik
14.11.2006, 00:56
Витя у меня такая хрень есть, только Рогозинская, а не Антоновская(хотя все наверняка шлепается на неопро:))

За ответ спасибо :) сам такую штуку юзаю сезона уже 3 но единственное отличие маска одевается во внутрь с чем собственно говоря и связаны неудобства .:cool: Очень неудобно заправлять обтюратор маски под шлем в 5 мм перчатках. Ответь просто маска по верх шлемофона течет или нет???

Юра Яковлев
14.11.2006, 09:40
Ответь просто маска по верх шлемофона течет или нет???[/SIZE][/FONT]

Повторяю:):"маску одеваю поверх там спецом под это дело гладкая резина идет, вода не травит."

Amet
16.11.2006, 18:25
А кто обьяснит, этот элиос в Киеве клеят или это импорт?
В Апносе Elios настоящий, итальянский. Чтобы это понять, достаточно взять готовое изделие в руки :)
ИМХО не корректно говорить, что в целом тот, либо иной брэнд лучше / хуже. Нужно сравнивать конкретные изделия (в нашем случае г/костюмы). У элиоса, к примеру, видов (типов) 20 неопрена от нескольких производителей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЗНАЧИТЕЛЬНО отличающихся по характеристикам и цене. Так какой его костюм сравнивать:confused: В Апносе была (может еще есть) высокоуровневая линейка костюмов Benthos Camo (голый/открытая пора, неопрен хейва, средней жесткости) - фотки можно увидеть всей нашей команды на последнем чемпионате в Португалии (были здесь в общалке, либо на сайте Апноса должны быть), также была дешевая линейка Ecoline (это одни из самых дешевых костюмов элиос - что от них ожидать?), и была средняя линейка нейлон /открытая пора с коричневым камуфляжем.
Прошлым летом я взял Benthos Camo 5мм - мои личные впечатления от использования море/река - это лучший костюм из 4-х юзаных мною до этого (разные брэнды + один инд. пошив). Если кто будет брать - очень рекомендую примерить - размеры у элиоса не стандартные. Лучший вариант, конечно, инд.заказ по вашим размерам (в Апносе мне сказали, что заказывают каждый месяц несколько штук индивидуальных).
Fantom, так какой у тебя костюм от элиос? - напиши характеристики.

SERDIТЫЙ
16.11.2006, 19:26
И не плохо шьют. Но я заказал в Кыеви,10мм. Очень быстро прислали автолюксом. Отличные валенки, можно итти в паход, не сотруться.
Можна про валенки поподробнее, а то ноги мэрзнуть...

КВН
16.11.2006, 20:00
Можна про валенки поподробнее, а то ноги мэрзнуть...
Шил я костюматор в Серебряной акуле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Они мне и носочки подогнали - открытя пора-нейлон, внутри и снаружи наклеен материал для стопы,не помню, как называется, но прочный. Уже километров 5 пробег в этих носках, протектор сохранился.

SERDIТЫЙ
16.11.2006, 23:28
Шил я костюматор в Серебряной акуле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Они мне и носочки подогнали - открытя пора-нейлон, внутри и снаружи наклеен материал для стопы,не помню, как называется, но прочный. Уже километров 5 пробег в этих носках, протектор сохранился.
Спасибо за инфу, но тока у них на сайте самые толстые наски 7мм и с двустаронним дубляжем, тибе видать по спецзаказу делали;)

den
17.11.2006, 14:02
Люди подскажите пож звонил я по мастерам киевским по сайтам лазил, кроме Лагутинского (цена тока мне не подходит) нигде носков 5 мм пора/нейлон 45 размер не нашел тока нейлон/нейлон. Может кто информацией то владеет? рукавицы 7 мм насколько удобны?

SERDIТЫЙ
17.11.2006, 14:10
Люди подскажите пож звонил я по мастерам киевским по сайтам лазил, кроме Лагутинского (цена тока мне не подходит) нигде носков 5 мм пора/нейлон 45 размер не нашел тока нейлон/нейлон. Может кто информацией то владеет? рукавицы 7 мм насколько удобны?
Ден, нафига тибе сийчас наски 5мм, у тебя, шо, дача на Мальдивах?:)
Позвони в тот-же "КАТРАН" или "СЕРЕБРЯНУЮ АКУЛУ", можит там чем-то памогут...
Рукавитсы 7мм будут очинь удобны, но тока не в камплекте с насками 5мм, какой смысл, бери тада уже и пирчатки 5мм, всёравно вылазить, када ноги замёрзнут, да и рыбам дули паказывать в 5мм удобнее будит, чем в 7мм:)

den
17.11.2006, 14:19
В катран звонил

Vintik
18.11.2006, 13:30
Мужики кто когда либо клеил себе сам костюмы подскажите хватит ли 1200 х2400 неопрена на изготовление костюма 2 - 3 размера и каким образом более корректно снять выкройки с рабочего костюмчика не распарывая его на составляющие .Неопрен голый толщиной 3 мм хочу использовать в качестве поддевки под 6.5 мм омер а летом в качестве основного .На приобретение 10мм жалко денег ,не так часто в принципе зимой приходится нырять, да и разговоры о том что уж больно быстро он садится ,тоже сыграли свою роль. В общем времени для рукоделия мало ,а по граблям ходить не охота . так шо кому не лень по Клаве стукать поможите советом .

Fantom
18.11.2006, 13:39
В Апносе Elios настоящий, итальянский. Чтобы это понять, достаточно взять готовое изделие в руки У меня " Бентос Камо,эколайн 5мм" гладкий камуфляж,дешовым его неназовеш! от "хэйвы! дешевле на 10! евро,разве костюм "премиум" от "бюджетного фуфла" имеет отличие в ДЕСЯТЬ евро? Склейка на" 3+" склейка грамотная,"т"шов! но неакуратно,есть наползания неопрена.,сам неопрен мне очень понравился,на глубине и вообще охотиться приятно незаморачиваешся с отгрузкой.,камуфляж" 3"бала. могли и лучше все сделать.,Клипса/застежка-анахроизм,надо как в пикасе делать. Выкройка-слишком простая,от этого и "3-бала" штаны-из двух кусков,похожи на ... НИКАКОЙ АНАТОМИЧНОСТИ! Если костюм будет толще 5мм,думаю будет очень некомфортно под коленями. Шлем-все удобно пока не вертиш головой,потом шлем сползает на горло-"2бала"! Яуже переклеял!Куртка-слабые места под мышками-усилены вставочкой,Но! сделана она неправильно,и руки из-за такого кроя выкручивает назад,АНАТОМИИ НЕТ! 10раз!! Метко подметил в журнале МПО А.Козлов-"пишут анатомический крой"а на деле,два сшитых силуэта-МЕШОК". Мое ИМХО -хороший неопрен!,а сам костюм требует серьезной доработки и переделки,тогда и можно сделать"чудо"!------Класный костюм-помимо отличного неоопрена,должен быть-удобен,в идеале ты его нечувствуеш!(при жестком неопрене),а это можно сделать только ИНДИВИДУАЛЬНО! имхо,и неспервого раза,Обьязательно надо несколько видов неопрена! и это не "маркетинг и втюхивание обрезков" просто в нужном месте нужен ОСОБЫЙ неопрен! где гладкая/пора,где нейлон/пора,и гладкая/гладкая,и причем-разной плотнгости!!!! тогда и можно сделать СУПЕР костюм:cool: .

Fantom
18.11.2006, 13:42
А кто обьяснит, этот элиос в Киеве клеят или это импорт? может это и совпадения,но зайди в "посейдон" висят носки "катран" неопрен такойже! как на элиос-(нейлон):D

Fantom
18.11.2006, 14:03
Мужики кто когда либо клеил себе сам костюмы подскажите хватит ли 1200 х2400 неопрена на изготовление костюма 2 - 3 размера и каким образом более корректно снять выкройки с рабочего костюмчика не распарывая его на составляющие Распарывать надо полюбому,если делать подевку 3мм,тогда "основной 6,5мм костюм" надо на размер больше! проще , склей маечку и шортики:)

Vintik
18.11.2006, 19:28
Распарывать надо полюбому,если делать подевку 3мм,тогда "основной 6,5мм костюм" надо на размер больше! проще , склей маечку и шортики:)

Основной и есть на пол размера больше, маечка тоже есть но в районе шеи водичка гуляет .А бумагой или клеёнкой не льзя ли перекопировать крой:confused: а то, прошитый костюмчик ну ни как пороть не охота :mad:

Лясковский Александр
18.11.2006, 21:37
Добрый вечер всем.
Второй раз О.Гупало пошил мне носки и рукавицы (7 и 10 мм) нейлон-пора.Сам промазал силиконом.Просто супер.Рекомендую.Кому интересно пишите в приват.

Лясковский Александр
19.11.2006, 16:02
Ступни носков и ладони перчаток промазываю строительным силиконом чтобы продлить их срок "жизни".Новые сухие!!! носки или перчатки нейлон-пора промазываю по наружи по нейлону в два этапа.Первый раз тсчательно втераю силикон в нейлон тоненьким слоем( если наквацать много обязательно начнет отставать),потом сутки просушка в проветриваемом помещении!!! иначе уйдут сначала тараканы потом родственники.Второй слой промазываем поверх первого,но опять без фанатизма, т.к. чем толще слой силикона на перчатках там жеще они будут.
На первых моих перчатках и носках силикон держится уже три года.
Сегодня после пустых плаваний в течении трех недель - обрыбился.Нашел ставок с видимостью до 1,5 м.Проплавал 20 мин.- впустую.Потом в корягах на глубине 2м нашел карпов все от1 до4кг.Тремя выстрелами взял четырех от 2,5 до 4,5 кг(одним выстрелом сдвоил); дальше неинтересно-практически неубегают да и ненужно больше.Что интересно в двух корягах карпы стояли плотно как шпроты в банке, всего видел штук 50.
В следующий раз буду искать покрупнее,аборигены говорят там экземпляры до 15 кил есть,если все это счастье не замезнет совсем,сегодня четвертая часть ставка покрыта льдом.

Юра Яковлев
20.11.2006, 09:32
Класный костюм-помимо отличного неоопрена,должен быть-удобен,в идеале ты его нечувствуеш!(при жестком неопрене),а это можно сделать только ИНДИВИДУАЛЬНО!

Истинну глаголешь, элиос и многие другие итальянские ателье специализируются именно на инд пошиве, меня даже несколько удивило сперва, что они поставляю костюмы в стандартных размерах, комбинашки они тоже делают токма сюда их не возють.

Amet
20.11.2006, 11:59
... СУПЕР костюм:cool: .
По склейке – внимательно просмотрел свой костюм, наползаний неопрена не обнаружил. Качество самого неопрена (хейва ср.жестк) у меня (пока) нареканий не вызывает – на глубине чувствуешь себя очень комфортно. Камуфляж – елиос делает практически любой (см.на сайте), это Апнос такой заказал ;-). Красный цвет на глубине = зеленому, так что для моря ОК. Клипса/застёжка – а мне нравится, у меня именно такая была на самом первом костюме (спиротекник), я привык. В отношении шлема – это мой первый костюм, в котором если крутишь головой шлем никуда не «сползает». Еще понравилось то, что куртка достаточно низкая и дополнительно закрывает задницу. Анатомический крой – согласен, что слабоват, но покрывается свойствами неопрена. Еще – открытая пора там очень гладкая и вполне нормально одевать костюм «гидроударом». Я для себя сделал вывод, что нужно всё-таки заказывать индивидуальный костюм, с учетом всех нюансов.

den
20.11.2006, 13:03
Большое спасибо за информацию!

Fantom
20.11.2006, 16:56
Истинну глаголешь, элиос и многие другие итальянские ателье специализируются именно на инд пошивеНевозют,потому,что неспрашивают!,начитаются журналов и покупают ,что на картинке намалевано:) . А что за ателье есть?,я окромя "элиос "и"меру" ненашел.

Fantom
20.11.2006, 17:25
По склейке – внимательно просмотрел свой костюм, наползаний неопрена не обнаружил. " наплывы"при склейке,там на шовчике бугорок получается,один кусок неопрена чуть выше другого приклеивается,я когда брал,пересмотрел несколько,взял,что получше было. Рыбе камуфляж побарабану:) ,это для охотников,как не маскируйся рыба всеравно тебя видит. и привычка у нее появляется-дресировка!Прикол-в Крыме,ныряю в одних плавках-рыба с инфарктом разбегается врассыпную,потом куртку одну одел-рыба сама вылазит,зубари подходят,горбыли поднимаются! понятно... за лето пляжники в плавках всю рыбу перешугали:D ,видно и горизонт нырков пляжников-10м! ниже рапана валом и рыба ручная:) .По шлему,странно... на моем был подбородок как на гуманоида сделан,когда долго плаваеш,морда устает и слазил безбожно,рукава нормальной длины,а куртка реально коротковата!(анатомия моей фигуры-норма).Пора там негладкая,это неопрен более плотный! еще бы биотермик сделали-вообще песня неопрен получится:) .А чево там апнос 8-10мм елиосы не заказывает?Поактуальней чем 5мм гадкие.Сделалиб модель-типа специально для Днепра,с усилениями,под наши хфигуры:) .Ты с ними общаешся? может посоветуеш?

Amet
20.11.2006, 18:11
2 Fantom
Апнос не заказывает 9-10мм голые костюмы elios потому, что у последних нет такого неопрена ::(
Про камужляж – все, что рассекает целостный силуэт охотника на части есть гууд. Другой вопрос оправдывает ли это повышение цены на 10-15-20 % :confused:

Fantom
20.11.2006, 18:16
Ступни носков и ладони перчаток промазываю строительным силиконом чтобы продлить их срок "жизни".Новые сухие!!! . Хочу чуть добавить в тему- промазка силиконом удлиняет срок жизни не неопрена ,а НЕЙЛОНА! делая его более жестким. При ремонте-уже проблема вклеить кусочек неопрена в перчи,разная жескость матерьяов! и они рвутся оч.быстро!Но при порезах-режется и силикон с нейлоном и нейлон без силикона,только потом ремонтировать-подклеить можно,а вот прошивать силиконеный нейлон очень тяжело.Придется опять силиконить.Я просиликониваю только носки снаружи,при этом силиконю их надетыми на ноги и надо выждать 30-40минут ,чтоб силикон схватился,иначе он сильно сжимается при высыхании,и можно получить носок который будет давить и жать... Силиконил строительные перчи одетыми на кисти рук,кисти держал "как надо" -получил неубиваемые(3года),анатомические летние перчи:) .

Юра Яковлев
21.11.2006, 09:43
А что за ателье есть?,я окромя "элиос "и"меру" ненашел.

У меня в этом месяце уже кончился лимит на забугорный инет, шукай сам, из того, что помню - топ саб, эффе саб, мареа, идри саб, систем саб, пола саб, Италия в этом плане практически монополист обклеивает и обшывает практически весь мир:) из того, что знаю только Франция еще имеет пару конторок и усё. Лично меня больше всего прет от комбинашок у систем саба и пола саба:).

Amet
21.11.2006, 10:12
... По шлему,странно... на моем был подбородок как на гуманоида сделан,когда долго плаваеш,морда устает и слазил безбожно ...
У меня сделано, как на вложенном фото. Ничего не устаёт и не слазит :)

UaZori
27.11.2006, 20:06
В каком магазине брал?
Там и брал,когда он еще на Канатной был(этим летом).Там же гидрокостюм Cressi(модель не знаю) 7mm с биотермическим покрытием, сказала тетя что будет около 320 $ :eek: стоить.
Кто плавает в гидрокостюме Cressi???,поделитесь впечатлениями!

Amet
28.11.2006, 08:14
Кто плавает в гидрокостюме Cressi???, поделитесь впечатлениями! Какой костюм Cressi (у них пять штук в линейке + новые появляются)? Напиши конкретную модель.
Вот этот Cressi хороший для глубины и моря (см. вложенный файл).

Игорь Гуменников
01.12.2006, 22:41
Мужики, а у нас в стране, что, клеевой кризис? Нигде нет фирменного клея! Не понимаю... Как так можно продавать, кто их учит работать...?

Игорь Гуменников
02.12.2006, 12:17
В Днепродзержинске валом клея и Пикассо и Сиксаб... И в магазине жалуются, что никто не берет.:)

Ага, спасибо, ща пулей вылетаю в Днепродзержинск...

SERDIТЫЙ
02.12.2006, 15:21
В Днепродзержинске валом клея и Пикассо и Сиксаб... И в магазине жалуются, что никто не берет.:)
Може он там у вас в любой булачнай прадаёцца:) у нас такой спицифический тавар ваще не возят:(
И пачём? Да и исчо, телифон магазина:) А то Игорь Гуменников пулей уже митнулся, я дажи не успел и сибе тюбик заказать.
А в Киеве действительна нет:( я просил Гупало Олега, он интерисовался, клея пикассо нет, да и када будит неизвесна.
Обищял узнать исчо за сиксабавский и технисабавский.
Ану паклейщики, хто клеял, падскажити, есть ли мижду ними разницца в качистве склейки и какой лучче брать ( пикассо; технисаб; сиаксаб )?
А то очинь клей нужин.

McKey
03.12.2006, 08:55
Ану паклейщики, хто клеял, падскажити, есть ли мижду ними разницца в качистве склейки и какой лучче брать ( пикассо; технисаб; сиаксаб )?
А еще про Maresовский?
Я Текнисабовским клею год почти, вроде ничего еще не разлезлось. Только просушить перед склейкой хорошо нужно и обезжирить.

Япончик
03.12.2006, 16:09
quote=serdiТЫЙ]Ану паклейщики, хто клеял, падскажити, есть ли мижду ними разницца в качистве склейки и какой лучче брать ( пикассо; технисаб; сиаксаб )?
Батерм ест полнае гав-гав-гав-гав-гав-,на мой узгляд,кляв Тихнисаб, Пикассо то ваще вапросав нима.
Учора мине адин Харошый дядька привиз новый кастюм ,сам скляев ,то шо магу сказать вапросав нету! Праклеяный клеям Пикассо,до этаго кастюм был праклеян, тоясть кастюм в каторам купався три года, був праклеян батермам так пасля каждай ахоты нада была шось падклеявать,а спрашивали каким клеям клееть? Пажалел тагда 50 грывин.
Проста па моладасти незнав. Такшо малята клейте кастюми Хвирмовым клеем,шоб патом не переклеювать.
Стаить банка Польскава батерма, такое гав-гав-гав-гав-гав- може каму нада,там панюхать инагда?

Виталикм
03.12.2006, 17:15
Батерм ест полнае гав-гав-гав-гав-гав-,на мой узгляд,кляв Тихнисаб, Пикассо то ваще вапросав нима.

Уважаемый Япончик.Прежде чем говорить гав-гав-гав-гав-гав-,не гав-гав-гав-гав-гав--нужно как минимум внимательно прочитать сообщение,а как максимум-иметь опыт работы с клеем(грамотной).А в сообщении написано-не один человек и не один год.А вы уважаемый как еврей в анекдоте,стоит в зоопарке напротив клетки с живым жирафом(уж какое ещё доказательство)-читает:Жираф.Про себя:хммм,жираф...такая длинная шея,не может быть!!! И уж куда как наглядно выглядят костюмы с многолетней историей,клеенные охаянным ботермом,и склейки,сделанные на на коленях, на полумокром костюме,уже много лет сушествующими вопреки Вашему мнению о нём.Никто не говорит что он лучше,но им пользуются,и будут пользоваться не только наркоманы.Иначе всё выглядит как бессмысленные потуги убедить какого-нибудь старого охотника,что его ласты Акванавт-полное гав-гав-гав-гав-гав-,ружье вообще в принципе не может причинить никакого вреда никому не только под водой,но и на суше.Но дед уперто продолжает крошить сазаняр под 40кг,а меньше 20 называет пидсвынки:)А другому дай лапти Лагутинские(читай клей),ружжо от Мастера,и т.д-и по результатам охот-премию от Гринписа.

Япончик
03.12.2006, 17:27
Уважаемый Япончик.Прежде чем говорить гав-гав-гав-гав-гав-,не гав-гав-гав-гав-гав--нужно как минимум внимательно прочитать сообщение,а как максимум-иметь опыт работы с клеем(грамотной).Так я ачём,ни один год ни два, клей гав-гав-гав-гав-гав-.

Виталикм
03.12.2006, 17:53
Для Япончика: Ваше мнение так-же точно имеет право быть,как и моё.Интересно,напишите,какие именно вопросы были по клею,качеству склейки?Спасибо заранее за ответ.

McKey
03.12.2006, 18:53
Это-же гемора скока, Ботрем найти толко Польский, галошу (попробуй найти еще), 50 грамм еще фигни какой-то. Ну его :(

SERDIТЫЙ
03.12.2006, 23:00
Покупаем литровую банку клея Ботерм ГТА,только польский и никакой другой(банка желтого цвета,без наклеек с переводом на русский),разбавляем 100грамм клея 50-ю гр калоши и 50-ю гр этилацетата
Спасиба:) кажись мой кастюм такой фигнёй и паклеян:(
Кто знаит, нада развадить чем нибуть фирменый клей?

Alex_m
04.12.2006, 09:21
50-ю гр этилацетата(некоторые разбавляют этилацетатом полностью,но по моим наблюдениям,для ремонта костюма,когда нужно сразу в воду-лучше все-таки 50\50).
Ботерм примерно ясно, калоша тоже :) По базару калоши есть всякие, мужык вот даже в воскресенье красные спрашивал :D А "этилацетат" неизвестное, пока существо:confused: Если не сильно секрретное, сообщите, плиз шо за штука и где ее примерно "искать ?:158:

Виталикм
04.12.2006, 11:24
Алексу Муляру.
Этилацетат-самый что ни на есть обычный растворитель,есть на любом хозяйственном рынке.

Alex_m
04.12.2006, 11:41
Алексу Муляру.
Этилацетат-самый что ни на есть обычный растворитель,есть на любом хозяйственном рынке.
Что растворитель, понял, спасибо за разьяснение. Для особо непонятливого меня - а какой растворитель ? Потому что имею горький опыт использования в покраске "не того растворителя", после чего окрашенный обьект выглядел как шагреневая кожа :-(. Навскидку имеем 647 ( самый распространенный). Ацетон, уайт-спирит - эти тоже как растворители идут в некоторые краски. Химическую формулу нае надоть, а вот назву хотелось бы :confused: Извяняюсь за дотошливость, просто периодически переклеиваю старые костюмы, перебрал много клеев, еще и поБотермить попробую :-)

F1
04.12.2006, 11:56
..... Если не сильно секрретное, сообщите, плиз шо за штука и где ее примерно "искать ?:158:

Это растворитель для красок. Просто редко и не везде бывает в продаже. Так и называется - этилацетат.

Alex_m
04.12.2006, 12:28
Это растворитель для красок. Просто редко и не везде бывает в продаже. Так и называется - этилацетат.
Вот теперь понятно в чем "засада" :d Такого я реально не видел на базаре у себя :-) Хотя, надо поспрашивать. Я постоянно пользовался клеем "Радикал" из ПетерсБурха, но перестали привозить и под "заказ" ;-) Надо замену искать :-(

SERDIТЫЙ
04.12.2006, 14:20
Купил вот недавно тюбик клея от best divers
Вот, када искал инфу пра этат клей, нашёл спасение для тег у каво ниапрен садицца на кастюме, шоб этава не бало, иво аказываецца нада стирать в спициальнам шампуни за 13 бакарей:D :D :D
Шампунь для гидрокостюмов
Наша цена: US $13.75
Специальный шампунь для стирки гидрокостюмов, который не садит неопрен. Кол-во: 237 мл. Фирма AQUASEАL (США).
Каму нада сцыла, гы-гы, ганите па три рубля:D:D :D
Вот уже внатури, без лаха жизнь плаха...

2 Pahom
Клей для неопрену BEST DIVERS 30мл 30грн. Такой? Какой он па цвету?

Клей для неопрена Picasso
Наша цена: US $10.00
Клей для неопрена фирмы Picasso. 230 мг.

Так палучаецца BEST DIVERS и дишевли пикаццо...

Amet
12.12.2006, 21:17
Собственно, предмет сообщения:

SERDIТЫЙ
13.12.2006, 08:27
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает, где можно посмотреть в интернете на всю линейку снаряжения от "Sargan"?
И где его можно приобрести в Москве?
Заранее спасибо.
С уважением.

SERDIТЫЙ
13.12.2006, 09:40
Ссылка на магазин "Батискаф-Москва" дана в разделе "Снаряжение" (Гидрокостюмы).
Спасиба!
Про "Батескафф" я фсё знаю, кстате, в Киеви есдь их магазин, миня интирисуид не "Батескафф" с их касмичискими ценами, а канкретно "Ыфкпфт".
Наберал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - фигвам.
Хатя наверно ты прав, навирняка "Батескафф" крышуед эту канторку...
Можит кто знаит исчо миста где продаёццо Sargan?

Юра Яковлев
13.12.2006, 10:24
Спасиба!
Про "Батескафф" я фсё знаю, кстате, в Киеви есдь их магазин, миня интирисуид не "Батескафф" с их касмичискими ценами, а канкретно "Ыфкпфт".

На сколько я себе представляю ситуацию с сарганом, это линейка снаряги типа разработаная Антоновым, неопрен вроде для них штопает неопро, так что первоисточник по любому батескафф.

Юра Яковлев
13.12.2006, 10:53
Собственно, предмет сообщения:

Шо говорить, на картинке кастюмчегг супер, посмотрим что в живую покажут, интересно это их Беланни сподвиг на такие подвиги, или движуха омера покоя не дает:).

John Doe
13.12.2006, 11:46
..."Батескафф" с их касмичискими ценами...

Вашему вниманию предлагается цена ниже на 2 штуки российских рублей, гдет на уровне полёта самолёта, но уже не космос

а вообще, поиск в Гуугле рулит.

SERDIТЫЙ
13.12.2006, 12:32
На сколько я себе представляю ситуацию с сарганом, это линейка снаряги типа разработаная Антоновым, неопрен вроде для них штопает неопро, так что первоисточник по любому батескафф.
На "Асеннем Купке" пачти все масквичи были в шкуркаг от sargan, внешне ани (и масквичи и кастюмчеги):) праизвадили благаприятнае впичатление. На вапрос где шьюд, сказали шо на Мальте:D. Дажи если брыхня, то всёравно, красивая лигенда, веть Мальта - эта так загадачна и таинствена звучит, и бальшинство народу ваще ни знаед где ана находицца. Атветили проста: "на Мальте" и всё, а тыжнебудиш расписывацца в сваём нивежистве, и спрашивать, "агдеэта?" На тупое вырыжение литца, посли слова "Мальта", могут исчо дабавить: "эта Ивропа". Мол первые партии диствительна шились в Маскве, но патом атказались, патаму-шо дашились да таво, шо кастюмчеги перистали пакупать па причине хуатвратительнага качиства пашива. Но те шо были на мальчеках, были дабротна скроены, и па дезайну немнога напаминали изделия всемирнаизвеснай фирмы, каторую так люблят расийские чемпеоны.

SERDIТЫЙ
13.12.2006, 12:59
Вашему вниманию предлагается цена ниже на 2 штуки российских рублей, гдет на уровне полёта самолёта, но уже не космос
а вообще, поиск в Гуугле рулит.
Вапщета миня в линейке "Sargana", ни тока кастюмы интирисуюд.
Например панравился даброднастью ихний надувной буй в PVC абалочки, патом ани там заявляли в разработку "правильный падвотный нош" (мичта чикатилы), ну и сумки там всякие...вопщем где эта можна фсё пасматреть в инете, окромя "Батескаффа"?
Шотакое Гуугле, и куда ано рулит я низнаю...пользуюсь такой фигнёй...
Кстате, ищит ана в Google, Яндекс, Рамблер, Апорт,
и Yahoo (Russia) аднаврименна...

Юра Яковлев
13.12.2006, 13:10
На вапрос где шьюд, сказали шо на Мальте:D.

Да хоть на луне, отдавать за тряпку 280 евро:confused: лучше за 278 ойро взять себе такую пикассу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в мАскву ехать не нада.

yuriy64
13.12.2006, 16:04
На сколько я себе представляю ситуацию с сарганом
Юрец, частично проясню ситуацию с Сарганом, хотя оно тебе и нафиг...
Лизанья по инету через поисковики, это все фигня, на сарае х...написано а там....нужно хотя-бы представлять малость как поисковики устроены.... короче, сведения частично устаревшие, частично неправильные.Даже на сайте батискафа фото не нового саргана 9 мм а старой уже не выпускаемой модели, хотя цена стоит нового-ну влом фотку менять.Новый сарган 9 мм в Украине есть пока только у меня (но скоро навезут), да и цена ниже чем таааам..., но это частности.100% согласен Picasso лучше, и вообще Picasso бест оф зе ворлд форева и все такое, только в зимней толщине в половину дороже от саргана, если брать ТУ единственно правильную модель.К стати по чулкам Сарган обскакал всех, даже бьюшатовские эласкины...ну хватит на сим.

SERDIТЫЙ
13.12.2006, 16:57
Новый сарган 9 мм в Украине есть пока только у меня...
Вод кто скупил весь "Sargan" и удалил фсю инфу пра ниво из интырнета...
А я уже гришил на Доктара Зло...
У вас там на Горькаво-стрит 3/27, случайна ни завалялся буёчик такой краснинький, пахожий на бальшую сигарету, шо курит Фидель? Дайте две!

yuriy64
13.12.2006, 17:06
А шо говорить?Ты уже вырос давно из того саргана, тебе такое не нужно

Юра Яковлев
13.12.2006, 17:14
А шо говорить?Ты уже вырос давно из того саргана, тебе такое не нужно
Да просто интересно, видел только на картинках, у меня сейчас остался только один старый имершен в 7мм:), к весне буду обновлять весть гардеропчик вот и интересуюсь.

yuriy64
13.12.2006, 17:15
Крой содран местами с бьюшатоского престижа, не не полностью, камуфляжа нет, полностью черный.С тряпкой они погарячились и в прямь, 453$ официальная розница.Чулки=носки.

Юра Яковлев
13.12.2006, 17:23
Крой содран местами с бьюшатоского престижа, не не полностью, камуфляжа нет, полностью черный.С тряпкой они погарячились и в прямь, 453$ официальная розница.Чулки=носки.
Дык пикассячая артика в 10мм стоит 520$, на такой покупке 60 баксов можно и не экономить, я уже молчу про то что омеровская сибирь 9мм тянет на 400$.

yuriy64
13.12.2006, 18:17
Давай отталкиваться от официальной розницы.Я понимаю что у все свои концы и скидки.Да и дурдом с ростом евро сыграл не на руку охотникам ныряющих зимой, слава богу сейчас вроде трохи назад.И нужно учесть что есть две модели-Артик и Артик термик с разной ценой.А реально, наши деятели так и не завезли его, хоть и цену раструбили-к стати цена была за просто артик, москали завезли именно артик термик в очень небольшом количестве, но там розница под 650$, и в феврале эти артики уже будут не нужны.

К стати глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юра Яковлев
14.12.2006, 09:30
Давай отталкиваться от официальной розницы
Теска я и отталкиваюсь сугубо от официальной цены, по пикацо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](к стати у них ёсть магазинчик у тя под боком) и омер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а с чисто гипотетическими скидками это будет еще дешевле.
москали завезли именно артик термик в очень небольшом количестве, но там розница под 650$,
Вот пусть их москали и покупаютЬ по таким ценам, на мААсковские цены ровняться, себя не уважать.
К стати глянь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та хули на них глядеть, я на эти костюмы облизываюсь с 1998 года;) , если все бут нормально може привезу себе комбинашку к майским, а пока мечтаю таку брать[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чи таку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

yuriy64
14.12.2006, 10:10
У медведей подход по этим костюмам-возить максимальные размеры а все остальные ушьют, и потом traje-шось тут не чисто.То что банда е-экспресса торгует пикассо для меня новость.
Прим.Не все так безоблачно с этой десяткой, многие кто взял отрезали "обтюрацию"-здорово пережимает.

Юра Яковлев
14.12.2006, 10:53
У медведей подход по этим костюмам-возить максимальные размеры а все остальные ушьют.
Дык на меня с тобой не хрена ушивать не надоть:D :D :D

yuriy64
14.12.2006, 12:33
Обхудавши мы, хотя и 62-я пикасятина в плечах жмет.

Лясковский Александр
09.01.2007, 20:15
Здорова хлопцЫ, кто подскажет по костюму "артик-пикасо" 1-насколько долговечен неопрен,как качественно сделаны швы,разлазятся и как скоро??? 2-удобство костюма,крой,мягкость неопрена,ЭЛАСТИЧНОСТЬ неопрена? насколько сильно сжимается при нырке???(например, с весом груза 12кг,а на глубине 8метров будет "0" с 10кг свинца) . 3-покрытие биотермик насколько долговечно??? Ище интересует костюмчик 8мм-пикассо гладкий-что за зверь???? Буду благодарен за содежательный ответ.

Всем,привет.
Буду,как и Fantom,благодарен за инфо по ARTIC от опытного пользователя.

КВН
09.01.2007, 20:16
Испытал новую 10ку от серебр. акулы. При15кг груза на верху имел положительную плавучесть около 3кг. Нырнул в знакомом месте, глубина 18м. Погружение было без особенностей, только вначале надо было преодолеть положительную плавучесть. А вот на обратном пути была другая картина. Я был без ружья, когдда отталкивался от дна руками, понял, что пямо прилип к нему. Принял вертикальное положение, начал работать ластами и тут увидел по концу, который шёл от лодки к якорю, что стою на месте, пришлось довольно сильно приложиться к ластам, даже мелькнула мысль про сброс груза. В общем меня едва хватило туда и обратно. Дома пришлось провести ривизию быстрого сброса груза, убрал3,5кг, хотя готовился уже к охоте на 10м. И вот что получилось. Очень большая плавучесть на верху, много сил уходит на погружение, а на глубине10м лежишь камнем. Из всего этого сделал кое какие выводы. В этом костюме нырять надо с переменным грузом. Придётся оборудовать плотик

Коротов Сергей
10.01.2007, 12:43
Испытал новую 10ку от серебр. акулы. При15кг груза на верху имел положительную плавучесть около 3кг... В этом костюме нырять надо с переменным грузом.
Такая хрень частенько бывает с новыми костюмами, моя 10-ка, когда была новая, требовала 16 кг груза, спину выкручивало. Но уже после нескольких охот пришлось груз уменьшить, потом еще и еще. В результате сейчас на поясе 11 кг плюс на каждой ласте по 0,5 кг и порядок. Правда такая огрузка для охоты на глубинах до 8-9 метров, на 18 я хрен занырну, или нырок будет только в одну сторону :( А если идти на глубины до 18 метров, груз надо еще меньше. Потерпи немного, пока неопрен умнется, и будет тебе счастье :) А переменный груз на мой взгляд - хрень полная, только намудохаешься.
Удачи

Fantom
12.01.2007, 16:35
Испытал новую 10ку от серебр. акулы. А что за акула такая,где их адресок найти и рикламу почитать?При15кг груза на верху имел положительную плавучесть около 3кг. Нырнул в знакомом месте, глубина 18мНа такой глубине твой костюм сплющило вдвое,значит как для 5-ки огружай.
Погружение было без особенностей, только вначале надо было преодолеть положительную плавучесть. А вот на обратном пути была другая картина. Я был без ружья, когдда отталкивался от дна руками, понял, что пямо прилип к нему. Принял вертикальное положение, начал работать ластами и тут увидел по концу, который шёл от лодки к якорю, что стою на месте, пришлось довольно сильно приложиться к ластам, даже мелькнула мысль про сброс груза.
Та этож перегруз! в пятерке с таким баластом легко нырять?
на верху, много сил уходит на погружение, а на глубине10м лежи В общем меня едва хватило туда и обратно. Дома пришлось провести ривизию быстрого сброса груза, убрал3,5кг, хотя готовился уже к охоте на 10м. И вот что получилось. Очень большая плавучесть шь камнем. Из всего этого сделал кое какие выводы. В этом костюме нырять надо с переменным грузом. Придётся оборудовать плотикТоже выход из ситуации.. А что щас на море творится,на какой глубине рыбка есть и какая? собрались компанией в феврале море покосить:)

Snatiment
16.01.2007, 04:56
Здравствуйте.

В прошлом году впервый раз охотился в черном море на отдыхе. Зацепило :) В этом году летом уже не получится выбраться а весной скорее всего. Потому вопрос к народу:

Какой костюм (какой толщины и тип ) порекомендуете для Черного моря исходя из времени года весна? Какие перчатки и носки?

Охотится собираюсь в районе Меганома в апреле-мае.

Cпасибо!

Андрей Безуглый
16.01.2007, 10:58
Какой костюм (какой толщины и тип ) порекомендуете для Черного моря исходя из времени года весна? Какие перчатки и носки?
Есть один лист 7мм гладкий/пора, очень мягкий. Как раз морской вариант. Могу склеить костюм. Носки 7мм, перчатки 5мм.
80674051279 или 0444686155, Андрей.

Fantom
16.01.2007, 14:06
Какой костюм (какой толщины и тип ) порекомендуете для Черного моря исходя из времени года весна? Какие перчатки и носки? 7мм-оптимально для такого времени,единственно,надо знать что за охота будет-от этого и толщина костюма может зависить! Если в лежках по кефали и прочим- 7мм.Если понырять поглубже и двигаться по воде много и на течении-5,5-6мм.Если у тебя опыта немного -мягкий костюм с нейлоновым покрытием,гладкий быстро об ракушку и камни измочалиш. Перчи-3мм! в 5мм намного хуже пальцам,смотри чтоб швы были хорошие и мякгие перчи-залог удобства! носки 5-7мм,можно и тоньше-но по времени в воде ограничат.Садятся носки быстро-хватает на сезон.:)

Snatiment
17.01.2007, 03:51
Aqua, Fantom cпасибо вам большое за обьяснение!

Скажите, в чем выгода заказного костюма перед магазинным? То что он будет полностью под заказчика? Надежность по сравнению с магазиными вариантами? Разница цен в чью пользу?

C уважением,
Игорь.

Юра Яковлев
17.01.2007, 09:53
7мм-оптимально для такого времени,единственно,надо знать что за охота будет-от этого и толщина костюма может зависить! Если в лежках по кефали и прочим- 7мм.
Фантом извени за нескромный вопрос, ты в мае-апреле в море пурнал???, перчи 3мм:) :) :) , носки 5мм:) :) :) , так вот я тебе скажу, так как на майские езжу на ЧМ уже в течении 9 лет, некоторым мальчикам в маю холодно на море в полностью зимнем пресноводном комплекте, лично я обычно пурнаю 7мм костюм(если приходится лежать, то еще и поддеву натягиваю), перчи 5мм трехпалки, если вода прогревается то решаюсь на пятипальные 4мм с тефлоном внутри, и то предварительно тщательно проверяю на герметичность, носки 8мм, одел бы и потолще, но больше в ласту не влазит так вот в таком комплекте мне тоже не очень тепло, невзирая на то, ведется ли охота на меляке или приходится глубоко нырять, на глубине к стати еще холодней потому как жмет и термоклины.

Лесото
17.01.2007, 14:34
Скажите, в чем выгода заказного костюма перед магазинным? То что он будет полностью под заказчика? Надежность по сравнению с магазиными вариантами? Разница цен в чью пользу?
Цена приятнее у заказного костюма. Остальное зависит от того, кто шьет. Если человек шить умеет, то костюм будет идеально под тебя. Если машинка правильная, то швы держатся хорошо, костюм надежный. Ну, и от неопрена зависит.

Fantom
17.01.2007, 17:27
Фантом извени за нескромный вопрос, ты в мае-апреле в море пурнал???, перчи 3мм:) :) :) , носки 5мм:) :) :) ,. Пурнал,пурнал:) ,каждый год стараюсь на майские вырваться-красота,в воде никто немешает и по воде алкоголики моторизованные не носятся:) . Я в 3мм перчах пурнаю-и мне нравится и немерзну! а в носках 3мм у нас по зиме плавал-макс. 2,5часа:) .На море спокойно в 3мм носках убитых !!!! По костюму -пользовал 6,5мм-нехолодно,на крайняк жилеточку пододеть можно.А 7мм-для моря только по оч. холодной воде! летом вообще 3мм сойдет:D .Я у нас до декабря в елисе плавал с жилеточкой.

Fantom
17.01.2007, 17:37
Скажите, в чем выгода заказного костюма перед магазинным
Магазиный-делается по усредненной ростовке и размеру-типа ноги/руки обычной длины и пузо в пределах нормы:) .На заказ- делается вообщето по твоим меркам(в идеале;) ).И можеш делать изменения-выбрать выкройку,матерьял,оформление, и прочее-такой дороже ,но качество зачастую намного выше ширпотреба(в идеале;) ).
То что он будет полностью под заказчика?
Для этого и делают индпошив-сильно зависит от порядочности и опыта мастера

Надежность по сравнению с магазиными вариантами? Разница цен в чью пользу?
Сильно зависит от используемого матерьяла-тоесть-неопрена,клея,фурнитуры:D .Если матерьялы аналогичны классному импорту-то цена выше!

Fantom
18.01.2007, 15:44
То Леха очень зависит от температуры водички, я как-то и летом на море замерз некисло в пятерке, полежишь 3-4 часика пока еще солнце через стенку не перевалилось и начинаешь подмерзать, выплывешь на пяток минут понырять согреться, а там термоклин с 3-х метров такой шо морду в дулю скручивает :) Ну Андрюха согласись,что первый костюмчик челу 7мм это круто. 5мм-более универсальнее,а если и жилеточку заиметь,то можно и по холодной воде пурнать активно.Ну носки мои 3мм-от отсутствия других-это неправильно,здоровье дороже.А перчи 5мм-перебор! С 5мм- впору трехпалые делать! Зачастую на прилавке под перчи"5мм" парят 3,5-макс. 4мм:D .

Sych
18.01.2007, 23:49
Блин насмотрелся на Элиосы - захотел себе такую штуку - на фотках вроде все клево но вот судя по другим фоткам фигня еще та - такое чувство что в подвале наколенке делали.

Юра Яковлев
19.01.2007, 09:52
Ну Андрюха согласись,что первый костюмчик челу 7мм это круто. 5мм-более универсальнее,а если и жилеточку заиметь,то можно и по холодной воде пурнать активно.:D .
Фантом ты унимательно читай что чел спрашивал, охота на ЧМ апрель-май, а тут не тошо 7мм, а и 8-9мм будет не лишнее, 5мм уверенно это с середины июля и то не всегда, в прошлом году теплое течение пошло на ЮБКа после 20 июля, до этого вода была +13-15.
А перчи 5мм-перебор!С 5мм- впору трехпалые делать
Такое впечатление что ты читаешь только себя:D , я писал перчи 5мм трехпалки, если вода прогревается то решаюсь на пятипальные 4мм с тефлоном внутри

Юра Яковлев
19.01.2007, 09:56
Блин насмотрелся на Элиосы - захотел себе такую штуку - на фотках вроде все клево но вот судя по другим фоткам фигня еще та - такое чувство что в подвале наколенке делали.
А с чего ты решил что на фотах именно элиос?, ИМХО если ты активно не ныряешь ниже 15м, не заморачивайся, бери любой буржуйский костюм с тряпкой.

Sych
19.01.2007, 12:02
проклятые буржуины хвастались в форуме что мол вот заказал элиос типа круто и он очень доволен - хоя судя по фоткам фигня еще та

Юра Яковлев
19.01.2007, 15:14
проклятые буржуины хвастались в форуме что мол вот заказал элиос типа круто и он очень доволен - хоя судя по фоткам фигня еще та
В чём фигня-то? и что вообще ожидаешь от этого костюма?

Пы.Зы. Странно, буржуины обычно не упускают возможность прицепить свой лейб куда только возможно.

Fantom
19.01.2007, 18:35
проклятые буржуины хвастались в форуме что мол вот заказал элиос типа круто и он очень доволен - хоя судя по фоткам фигня еще та Может и круто,для кого как... Я такой больше нехочу брать,хотя судя по фотам-буржуины таки прочитали мои ругательства ..сделали два замка на хвосте куртки,похоже,что изменили прошивку на краю куртки и сделали покрытие биотермик.))) Товарищи буржуи,еще измените крой куртки,чтоб в локтях неломило,перекроите шлем,чтоб несползал, И СБРОСТЕ ЦЕНУ ДО 100евр .И уважаемые Итальянские Китайцы и их друзья,носки из голого неопрена-недолговечны(ну очень), а на перчах надо делать анатомический крой! и часть ладони делать с нейлоном.Вцелом 3-х палая рукавичка из лысого неопрена-очень гуд!привецтвую! Прислушайтесь к советам и все будет путем!----------------------.Всем рьяным защитникам этого "чуда" скажу-это мое ИМХО! и споры бесполезны:)_____________________________-текст редактировал,ато критики много нагнал на них вчера-люди то стараются...

Sych
22.01.2007, 11:11
смотрю на перчатки и носки и понимаю насколько лучше (у этих что то крой сильно простой) те что лежат у меня дома ;-)

Костюмчик из нутри выглядит не очень - швы какие то не сильно аккуратные да и на лицевом обтюраторе такая щелюка на чуваке то же не сильно смотрится как то не сильно хорошо облегает - хотя это может просто фотка такая.

расцветочка классная - но я бы себе такую не брал ;-) другую бы взял

неопрен на вид хороший интересно ка кна ощупь - большой плюс элиосов в том что у них на сайте туева хуча разных неопренов на все случаи жизни - правда не знаю, ибо в руках не держал, пойдет ли он у нас

Sych
22.01.2007, 14:54
Вот здесь у конкурентов видок получше - да и народ на форумах получше отзывается - интересно реально ли заказать в Украину.

Юра Яковлев
22.01.2007, 17:37
Вот здесь у конкурентов видок получше....
Закажи напрямую, кто мешает?

den
22.01.2007, 21:16
Столкнулся на днях с таким мнением, что перчатки и носки с открытой порой быстро рвутся. Так что же брать с нейлоном внутри или открытую пору?

F1
23.01.2007, 16:12
Столкнулся на днях с таким мнением, что перчатки и носки с открытой порой быстро рвутся. Так что же брать с нейлоном внутри или открытую пору?

Пользую не первый год перчатки и носки с открытой порой - ничего там не рвётся. Подошва на носках только должна быть с нейлоном внутри, а то ноги можно повыворачивать при ходьбе.

Sych
23.01.2007, 20:29
дык написал им уже ждем результатов ;-)

Sych
24.01.2007, 14:53
итальяшки уже отписались - это радует

Apnea Competition Pro, 5 mm, Internal chest pad, elbow-to-wrist lining (black), knee-to-ankle lining (black) with knee pad costs euro 261,00.
The version in thermometal costs euro 272,00.
Apnea Competition Pro Mimetic, 5 mm, Internal chest pad, elbow-to-wrist lining (black), knee-to-ankle lining (black) with knee pad costs euro 285,00.
The version in thermometal costs euro 306,00.

Shark Skin Mimetic, 5 mm, Internal chest pad, elbow-to-wrist lining (black), knee-to-ankle lining (black) with knee pad costs euro 288,00.
The version in thermometal costs euro 309,00.

All prices are for wet suits made to measure.

The cost of shipping to Ukraine is euro 180 with UPS.
Best regards,

в принципе цены вполне приемлимые - если бы доставочку как то сделать подешевле можно бы было и брать

Юра Яковлев
24.01.2007, 15:13
в принципе цены вполне приемлимые - если бы доставочку как то сделать подешевле можно бы было и брать
Хренасе цены приемлимые, самая дешовая пятерка 261 ойро+180 доставка+таможня 160 ойро и того по итогу имеем костюмчегг за 600евро, Sych ты чё олигарх?:), мне тоже нравиться итальянский индпошив но не настолько:), во-первых не забуть напомнить парням, что они шлют костюм из шенгена пусть отнимают от цены свой НДС, во-вторых чёта дох они влупили за доставку, мне полосубы насчитали около 70евро.

Sych
24.01.2007, 15:16
В том то и проблема что не олигарх - если бы просто за 260-300 то купил бы себе а так с доставкой действительно костюмчик золотой получается.

Sych
25.01.2007, 16:07
Хотелось бы послушать кого то насчет неопрена Sheico - в инете что то про него почти ничего не говорят - хотя теже акулы и катраны делают в основном из него свои изделия

Amet
25.01.2007, 17:01
итальяшки уже отписались - это радует

The cost of shipping to Ukraine is euro 180 with UPS.

Для сравнения - у элиос доставка 65 евро.
"... Payment directly by Credit Card or by Bank tranfer money
Freight costs amount about to Euro 65,00..."

Странно, :confused: они же все из одной "деревни" и мареа и элиос и полосаб. Не может так сильно отличаться доставка (UPC vs DHL)!

Fantom
25.01.2007, 17:46
Хотелось бы послушать кого то насчет неопрена Sheico - в инете что то про него почти ничего не говорят - хотя теже акулы и катраны делают в основном из него свои изделия Посмотри продукцию россиян-Неопро,Сперфишинг клаб,Манта,еще скорее всего и Аквамастер по индпошиву из этого неопрена клеит.Нормальный неопрен,разные плотности и эластичность-только цену лупят неподетски,это маде ин Тайвань-цену костюма дели на 5.

Fantom
25.01.2007, 19:41
[quote=den;27057]Столкнулся на днях с таким мнением, что перчатки и носки с открытой порой быстро рвутся. Так что же брать с нейлоном внутри или открытую пору?[/quote ---Так и есть! Особенно носки если из мягкого неопрена.А перчи-там и нейлон неспасает, Это расходный матерьял,менять надо переодически.Более живучие-носки с покрытием типа "металл-термик" и прочим напылением и неопрен поплотнее бери,подошва-в идеале из компресионки с нейлончиком к подошве,еще лучше-(по холоду)подошву на 1-2мм больше по толщине.Перчи-нужны макс. мягкие!удобно...Ладонь чтоб усилена была-более плотный неопрен+покрытие на внешней стороне(типа крепкий нейлон,или просиликоненые.)Один хрен-шипы и клыки измочалят в хлам быстро

Лясковский Александр
04.02.2007, 21:09
Мужики,кто-нибудь пользовал Sealsoft Picasso 7 мм ?
Поделитесь впечатлениями.

UaZori
09.02.2007, 20:48
Гидрокостюм БУШАТ престиж 7 мм 320$ дорого???
Хороший костюм??? может кто пользуеться,знает??
Что вообще из 7мм лучше купить за 300$??или добавить и купить?но иметь ВЕЩЬ

UaZori
12.02.2007, 15:36
Посоветуйте что нибудь, не дайте засунуть деньги в ж.....
или сюда вообще никто не заходит??

Юра Яковлев
12.02.2007, 16:18
Гидрокостюм БУШАТ престиж 7 мм 320$ дорого???
Как для стоимости буша в Украине то дёшево, как для костюма этого класса дороговатисто но не намного:).
Хороший костюм??? может кто пользуеться,знает??
Что вообще из 7мм лучше купить за 300$??или добавить и купить?но иметь ВЕЩЬ Костюм как костюм, лучше искать не стоит, тут нужен другой подход в поиске, а именно как тот или иной костюм сидит на твоей фигуре, если крой тебе не подходит пофик из какого неопрена он склеен и какой бренд на нем намалёван.

UaZori
12.02.2007, 16:48
Спасибо!
Камуфляж??? постольку посколльку?? или желательно иметь??

Юра Яковлев
12.02.2007, 16:53
Спасибо!
Камуфляж??? постольку посколльку?? или желательно иметь??
Есть много мнений на этот счет, но как по мне вопрос окончательно не изучен:), врядли найдется охотник который с уверенностью скажет, что он взял ту или инную рыбу тока благодаря камуфляжной окраске костюма.

UaZori
12.02.2007, 16:58
Пасибо, завтра беру деньги и иду мерять:spin:

UaZori
20.02.2007, 19:19
У нас пикасятина Миметик 7мм за 285 баксов лежит на...
так мы возле Одессы живём.А Днепр это ж далеко

mister
27.02.2007, 16:06
Приобрел осенью Seriole 8.5 mm.Отличный костюм.Отнырял осень и декабрь.В воде +6 градусов 5 часов без напряга. Если нужна информация дополнительно - пиши. Звони 8 050 394 53 25.

Serj
13.03.2007, 22:31
Всем привет, посоветуйте пожалуйста. Хочу купить костюм. Приглядел Beuchat Mundial Prestige 7 мм. Использование планирую осень - ранняя зима - весна. Стоит ли покупать? Или есть лучшее предложение?

Заранее спасибо.

SERDIТЫЙ
14.03.2007, 07:01
Всем привет, посоветуйте пожалуйста. Хочу купить костюм. Приглядел Beuchat Mundial Prestige 7 мм. Использование планирую осень - ранняя зима - весна. Стоит ли покупать? Или есть лучшее предложение? Заранее спасибо.
У миня такой...старый уже савсем... Хароший асенний кастюмчег...Выбар чемпионав...:D Скока хатяд денех???
Пака новый, будид нармальна, усядид, будиш мёрзнудь...асобинна ранняя зима... Хатя в 7мм брюкаг можна всю зиму праплавадь, а вод куртачку, жилатильна патолще и голуйю...
Саветую шонибудь патеплее, тот-жи Seriole 8.5 mm, в таком уже и земой можна нимнога побовтацца...а желание паявецца палюбому... Висной тока март, а эта ищё зема :) , патом запредка, а там уже и лета...:)
Исчё мине нравелся Сарган Сенеж 9мм, ну этад пачти зимний, есле несчетадь тряпку...
А вабще, прехажу к вываду...индпашив рулид...нефиг периплачевадь за лагатиб фирмы на шкурке...

Serj
14.03.2007, 09:40
Спасибо за ответ.

1) А если на этом костюме остановиться и на зиму поддевать майку и шорты под низ?

2) По поводу инд. пошива: в Донецке что-то есть? Хороший ли материал и сам пошив, может какие-то телефоны?

Денег стоит 1770 грн. - 5%. Может еще чуть дешевле отдадут.

Serj
14.03.2007, 10:27
А кто-то плавал в сухих костюмах? Как они в сравнении с мокрыми? Не считая доп грузов.

SERDIТЫЙ
14.03.2007, 12:24
А если на этом костюме остановиться и на зиму поддевать майку и шорты под низ?
Ага, и пеанерский галзтуг...:)
А нафега тада вапще брадь аткрытую пору?
Уж есле и утепляцца, то тока паверг кастюмчега...

Serj
14.03.2007, 13:28
А нафега тада вапще брадь аткрытую пору?
Уж есле и утепляцца, то тока паверг кастюмчега...

Ну скажем универсальность. Тут на форуме малехо напугали, что 10 сильно садится.
Может есть какой-нибудь вариант с другой фирмой? Более оптимальной цена/качество.

P.S. Я начинающий ПО, то что понравится знаю точно!!! Проблема сей с выбором костюма. Может есть какой-то интересный сай по выбору костюма? Не нашел пока. Буду признателен если подскажите. Хотя лучший опыт - опыт людей.

SERDIТЫЙ
14.03.2007, 15:24
Ну скажем универсальность. Тут на форуме малехо напугали, что 10 сильно садится.
Может есть какой-нибудь вариант с другой фирмой? Более оптимальной цена/качество.
10мм голый эта для земы, ахота на русле...тибе адназначна пака нинада.
Бери любую бюджедную шкуру от Буша, Пекассо, Кресси, Омер, Имершн.
Ниапрен примерна у всег адинакавый, качества швов инагда атлечаецца...
Ниплахие швы буша, кресси, имершн...у пекассо часта страдаюд швы, у омера бываюд праблемы с тряпкой, такая-же фегня была памоему и у какой-та партии имершн...напаменаю, всё эта атносицца тока к бюджедным шкуркам...и можид зависедь од партеи товара...и всё это ИМХО... У голыг кастюмав праблем са швами небываид :)
Вод на мурене распрадажа падишовке шкур от Спеттан...
Цены болие, чем интиресные...аж падазрительна, но моль иг вроди неесд...:)
Буша и кресси качественные кастюмы имхо, но ани будуд и дарожи астальныг.
Пра испанский spetton ничиво нискажу, но фирма вроди извесная...на картинке смотряцца вроди ничё...
Про индпашив, захади в барохолку...
Да, пра спеттан на мурене, Ол уже праяснил, там размеры, гаварид, на взрослыг дядек...

Serj
15.03.2007, 08:40
Мужики, а в сухом кто-то плавал?

zk4
15.03.2007, 21:05
Всем привет!
Посоветуйте как поступить. Не знаю получится из меня достойный ваших рядов, но есть желание...
В общем, кроме желания нет ничего.
Где найти консультанта чтобы помог преобрести снаряжение для охоты. Повторюсь: нет ничего!!!!!!!!!!:shrk:

Serj
15.03.2007, 22:51
я плавал и что?:connie_23:

Что лучше взять для начинающего, сухой или мокрый?

SERDIТЫЙ
16.03.2007, 19:03
Что лучше взять для начинающего, сухой или мокрый?
Бири сразу мокрый, всёравно сухой мачить прийдёцца...:D

Serj
17.03.2007, 09:47
Спасибо за ответы.

Лясковский Александр
30.03.2007, 11:27
Коллеги,кто пользовал г\к Омер и Имерсион поделитесь впечатлениями в личку или на мыло.Особенно интересуют 5 мм,но и другие толщины тоже.
сенкс.

Лясковский Александр
31.03.2007, 20:17
Олег,спасибо за инфу.Костюм мне нужен на лето(старую пятерку продал).Про брак на камуфляжных версиях Имерсиона слышал.
А на весну-осень есть у меня семерка(хотя тоже думаю обновить к осени.Кто что про Силсофт Пикасовый скажет?).

Alexfast
31.03.2007, 22:24
Юре Яковлев
Когда покупал свой SF 8мм, то тоже с прицелом использовать его курточку + штаны 5мм от старого омера. Для меня оновным недостатком толстого костюма является большая зависимость его плавучести от глубины. Небольшой недогруз для камыша , может оказаться критическим перегрузом для 8 и более метров.:(

Aleksandr(dok)
02.04.2007, 18:18
Privet nuryayushchemy narody!Kak sovershennuj chajnik,proshy soveta.Sejchas ya rabotayu vblizi Indijskogo okeana,inogda polychaetsya vuskochit na rubalky.Nuryal prosto,bez ryzh'ya,rubu-nemeryano!Xochetssya osyshchestvit davnishnyuyu mechty-pooxotitsya pod vodoj.Kakoj kostuym nyzhen?Voda do +24-26,no mnogo raznogo derma plavaet,da i korallu carapychie.Y menya est vozmozhnost zakazat kostyum v New Zealand.Cena-razymnaya,ya poka ne tolko ne prodvinytuj oxotnik,a voobshche novichek.
P.S.Ne obessydte za glypue voprosu...

Oleg Kravchenko
02.04.2007, 19:50
Александр, для такой воды покупай 3-3,5 мм костюм. Только не покупай серфовый, только со шлемом! Снаружи - нейлон, изнутри open cell or metallite или прочее покрытие.

Лясковский Александр
02.04.2007, 21:40
Олег,если это про Пикассо,то семерка моя трех лет отроду изначально и была семеркой(модель Дарк) ,сейчас 6.5 если штангель мой за 30 лет неусохся.
А костюма для лета и весны-осени всеже два нужно(понимаю фин.аспект,но истина дороже),а 6.5мм не есть гут ни для лета ни для осени.В следующем году у меня сын будет поступать в ВУЗ,т. ч. в этом я расшибусь ,но гардероб обновлю ,в том числе и Артику Пикасячью преобрету на зиму ибо глядя на непочатый край работы по женской части простатит нам никчему.

Валерик
03.04.2007, 14:20
Хотелось бы узнать мнение о гидрокостюме Silvers Охотник 7 мм.

Лясковский Александр
03.04.2007, 21:05
Скорее всего так оно и есть –глубже7-8м я редко охочусь,условия у нас
такие.А по частоте – дак почти все свободное время,два –три раза в
неделю плюс в отпуске за месяц дней 20-25.Была б возможность нырял бы
чаще.Плюс костюма два,и кроме учета сезона я и расчитывал что износ двух
костюмов меньше.
По поводу поля чудес и деревьев с монетами – это неистребимая мечта
советского человека о халяве. А голова и руки зачем нужны.Я большую
часть «золотых монет» на ПО трачу не из зарплаты.Там ружжа совдеповские
до ума довел,там пояса резиновые для грузов сделал(10 поясов это уже 100
американских денег),хотя и зарплата у меня для небольшого городка
неплохая (нефтяники мы).
По поводу Мерсов 600тых и Пикассо Артик – Олег,я не согласен что Неопро
делает костюмы аналогичные Пикассо. Я до Пикасовых костюмов три года в
Катрановском Конкорде отнырял.Самое говно в нем было это качество
неопрена,который через год в почти фанеру превратился. А спроси у Юры
Зубкова во что его 10ка, пошитая в Харькове, через год превратилась(зато
дешевая).И не для рекламы скажу ,что за три года я ниразу Пикасячие
костюмы не подклеивал ни по швам,ни по самому неопрену.Хотя ПОРА через
три года уже не то что новая тут я на 100% согласен(при покупке мне об
этом Андрей говорил).
А ездить всеже приятнее на хорошей машине, чем на витчизняном
запоре(таврии,славуте).как и охотиться в хорошем костюме приятнее,чем в
дешевом).Я б ездил на Хамере или Линкольне Навигаторе (езжу на 99-й) но
для этого нужно больше любить бизнес ,чем ПО.Товарищ у меня занимается
бизнесом и может в финансовом плане себе гораздо больше позволить ,чем я
,но вот охотится он в разы реже,чем я.А время я думаю дорого стоит. А
хороший костюм заиметь вполне реально.
Я свое мнение никому ненавязываю,каждый решает сам для себя что и как
ему делать.
А по поводу простатита(можно было писать минингита,гайморита и т.д.) я ж
и написал ,что при хорошей снаряге и болячку от переохлаждения труднее
заиметь.
И еще одно – чем меньше мы ныряем,тем длиннее посты в Общалке(видно,что
нерест начался).

Лясковский Александр
04.04.2007, 12:33
Коллеги,подскажите кто СЕЙЧАС в Украине Имерсионом занимаетсяЕсли можно адреса ,явки,телефоны.

Fantom
05.04.2007, 16:09
Приезжай к нам, я тебя за ручку в магазин отведу и покажу это чудо :) Ну можна ище показать "пикассо сил софт-меш"(аж страшно говорить):) - пожеванный ,мятый в усмерть или еще чего... наверное новый способ кантробанды- в жопе у слона привезен:D по цене нового! Андрюха, страшная тайна- на всех фабриках пользуются ножницами... в Буша тоже тайванцы ножничками режут:D \ На мой страшный ИМХО-лучше зимний из немецкого лепить,я себе 8мм компресионку брал,теперь это уже 6,5мм-т.е. до жаркого лета самое ано:) , потом юзаем осенью и... под зимний сезон клеим НОВЫЙ! За такие бабки:) -всесезонный костюмчик,а главное-каждую зиму новый имеем.а неопрен весь садится, селя ви..---------------------- твое пристрасие к буша, всего лишь симпатия, мне вот "йелиос" больше нравится, а буша считаю чрезмерно дорогим с слишком мягким неопреном.

Валерик
06.04.2007, 10:13
Подскажите пожалуйста!!! Что за гидрокостюм Silvers Охотник ? Или посоветуйте что и где в Киеве можно приобрести из гидрокостюмов 7мм. "открытая пора" по нормальной цене.

Юра Яковлев
06.04.2007, 14:15
Что за гидрокостюм Silvers Охотник ?
Тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ребята сильверами тарились, поспрошай отзывы.

pashkus
17.04.2007, 22:47
Посоветуйте новичку бюджетный костюм 5мм.
Выбор пока остановился на след. моделях:
1. Picasso Apnos Black 5mm
2. OMER New Master Pro 5mm
3. Silvers Охотник 5мм
Какие плюсы и минусы у этих моделей?

Кокорин Владимир
18.04.2007, 02:08
Посоветуйте новичку бюджетный костюм 5мм.
Выбор пока остановился на след. моделях:
1. Picasso Apnos Black 5mm
2. OMER New Master Pro 5mm
3. Silvers Охотник 5мм
Какие плюсы и минусы у этих моделей?
Ну по цене - так Сильвер.
По качеству - ОМЕр и Пикассо на уровне. Лично мне нравится ОМЕР тем, что у него Лонг Джон. у Пикассо только с 10 мм (если ничего не путаю).
Мастер про - лидер продаж 2006 и 2007 года. Смотри сам, что тебе более по душе.
По Сильверу - качество неплохое. Стараются. Нареканий ещё не слышал. Дёшево.

Vintik
19.04.2007, 13:23
А чем длинный ваня лучше?
У меня длиные ,дык хочу обрезать во первых в груди тесновато а во вторых между откр. порой курточки и дубляжем маечки проходит водичка ,на старом костюмчеге верх штанов был голый ,имхо лучше короткие а верх штанов вывернуть на изнанку ,чтоб пора к поре .:)

Vintik
19.04.2007, 14:06
Дык отож, непонятно чего народ на подтяжки тянет :) Еще одно неоспоримое преимущество коротких штанов, это когда зимой прижимает по большому :) А на улице -20, а хочется после сброса балласта еще поплавать, а не переодеваться заново, а еще до берега надо наластать, в общем привет в таком случае любителям длинных штанишек:)
мой друг купил вместо омера кресси пискатайм дык говорит спасли его именно в такой ситуации :)

pashkus
19.04.2007, 16:59
Если с деньгами туго бери сильвер, есть финансовая возможность бери мастер про.

А как у ОМЕРа с размерами?
Где можно посмотреть соотвествием "нашим"?
У меня 85-86кг, 185см, 50-52 размер...

Кокорин Владимир
19.04.2007, 20:15
Параметры размеров
Размер Длина (см) Вес (кг) Объем груди (см) Объем талии (см) Объем бедер (см)

II 160/170 55/65 85/90 70/79 70/79

III 170/178 65/75 92/98 80/87 80/88

IV 175/185 75/85 98/102 86/94 88/94

V 182/190 82/90 100/105 92/96 92/98

VI 190/195 90/96 105/110 94/98 95/99

5 - походу. Хреново получилось -лень было ссылку вытаскивать. Спйт ОМЕР - выйди через Тетис

Это только ориентир по ОМЕР. ЕСТЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ НА "л" - рост увеличен

Кокорин Владимир
20.04.2007, 00:35
А чем длинный ваня лучше?

Чисто субъективно: латеральная (боковая ) поверхность грудной клетки быстро отдаёт тепло (норм. физиология). Неспроста когда человек ёжится - он прижимает руки к боковой поверхности.
Далее. Многие летом плавают без штанов но в куртке - почему?
Ноги МЕДЛЕНЕЕ отдают тепло, кровообращение в ногах замедлено.
Производитель НЕСПРОСТА "ваньку" делает. В соответствующих условиях ноги прикрыты 7мм неопрена, грудная клетка 10-14 мм.
В последнее время АПНОС без "Ваньки". У меня есть старая Лагутинская 7-ка (уже 5? ка) - она с "Ванькой". Мацал не раз без оной Пикассо - не нравится. Фирма экономит просто.
НО! "Арктика" - с Лонг Джоном?
"Сибирь" - то же. И только Акула отличилась - без!
Все доводы про "герметичность" и "непротекаемость" которые нарушаются наличием майки считаю субъективным мнением подвохов, их высказывающих. Своего никому не навязываю.

Amet
20.04.2007, 08:58
Чисто субъективно: латеральная (боковая ) поверхность грудной клетки быстро отдаёт тепло (норм. физиология).
Полностью согласен, и именно поэтому костюм должен идеально облегать грудную клетку, что в принципе, невозможно получить с Long John. Быстрее всего охлаждаются подмышки, от чего последний (Long John) ничем не помогает. Хочу подчеркнуть ещё одно, очень важное преимущество коротких штанов (High waist) – в них легче дышится (!).
Long John имеет одно неоспоримое преимущество – такие штанишки проще вещать на вешалку ;-)
По поводу того, что мировые брэнды выпускают костюмы с Long John, можно заметить, что все мелкие частные ателье индивидуального пошива, выпускающие продукцию гораздо высшего уровня (Polosub, Mareasub, Eliossub), рекомендуют и в большинстве выпускают короткие штаны (High waist).

Samson
20.04.2007, 13:37
Дык отож, непонятно чего народ на подтяжки тянет :) Еще одно неоспоримое преимущество коротких штанов, это когда зимой прижимает по большому :) А на улице -20, а хочется после сброса балласта еще поплавать, а не переодеваться заново, а еще до берега надо наластать, в общем привет в таком случае любителям длинных штанишек:)

:D Видел по этому поводу картину, на соревнованиях в Кремне. Одного так прижало, что пришлось ножичком на ходу переделывать Long John в короткие штанишки. а не дай бог в костюмчик:158: , хрен потом выстераешь:) .
Так что в этом плане и в плане попадания забортной водички, особенно в холодное время года, Long John проигрывает. Сам через год юзанья переделал в нормальные человеческие штанци. Чего и всем желаю.

pashkus
20.04.2007, 15:52
Параметры размеров Спасибо за ссылку.
Имеет ли смысл выбрать по таблице размер и заказать в Киеве?
Конечно, лучше мерять, но к сожалению у нас (в Донецке) выбор невелик да и цены завышены...

Кокорин Владимир
20.04.2007, 23:46
....костюм должен идеально облегать грудную клетку, что в принципе, невозможно получить с Long John. Быстрее всего охлаждаются подмышки, от чего последний (Long John) ничем не помогает. Хочу подчеркнуть ещё одно, очень важное преимущество коротких штанов (High waist) – в них легче дышится (!).

По поводу того, что мировые брэнды выпускают костюмы с Long John, можно заметить.... .

Согласен с приведенными доводами в целом. По дыханию - так оно и есть. И на мой взгляд это единственное СУЩЕСТВЕННОЕ преимущество High waist.
Вместе с тем хочу привести ещё аргументы:
1. По моему мнению максимальная эффективность облегания High waist достаточно субъективна: штаны в данных моделях как правило заканчиваются "Основной" толщиной неопрена равной толщине куртки - без ухода на меньший по толщине слой. Появляются полости, которых ранее не было, если бы модель была Long John.
Далее следует учесть факт того, что грудная клетка постоянно в состоянии экскурсии (т.е движение вдох-выдох), и амплитуда экскурсии грудной клетки (далее - ГК) существенно больше амплитуды брюшной стенки, которая хоть и преимущественно уч-ет в акте дыхания у мужчин. Из вышеизложенного можно сделать вывод, что создать для ГК максимальное облегание костюмом В ПРИНЦИПЕ затруднительно, если человек с астенической формой ГК. Людям с гиперстенической формой ГК действительно будет предпочтительнее форма (High waist).

2. Откуда поддёвки? Чем вызвана их необходимость?
(Не далее как вчера смотрел фильм А.Кочубея "Охота с заманухой". Обратил внимание на наличие поддёвки ОМЕР 3 мм под Буша Мундиаль (Престиж????) - 8 мм - сам охочусь в ПРестиже 7, но "8" (High waist)не встречал нигде ...)

3. Я пытался обратить внимание именно на факт выпуска моделей брендами более 9 мм - Long John .

Fantom
25.04.2007, 18:56
Кокорин Владимир;
3. Я пытался обратить внимание именно на факт выпуска моделей брендами более 9 мм - Long John ]
9мм лон ждо= 18мм на груди!:) нежарко будет:confused:

Кокорин Владимир
25.04.2007, 20:52
Сомневаюсь, что зимой данная проблема будет актуальна:)

AlexZ
26.04.2007, 07:33
Я очень извиняюсь. Может не по теме пишу(другая веточка про костюмы есть, но менее населенная),может-ли кто-нибудь высказать свое мнение по костюмчику Апнеа Титаниум фирмы Тигулиа. Собрался тут мой племянничек начать подводной охотой заниматься и костюмчик хочет прикупить, но к сожалению в этом ничего не понимает, да и я уже порядочно в подвоховских тусовках не участвовал, поэтому информация у меня устарелая. Вот прошу совета у тех, кто юзал и знает. Что выбирать между Апнеа Титаниумом от Тигулио и Пикассо Апносом.
Я бы конечно предпочел проверенный мною Сериоле 6,5, но говорят их уже никто не возит.

F1
26.04.2007, 09:05
Сомневаюсь, что зимой данная проблема будет актуальна:)

Ещё как актуальна. Дополнительная нагрузка на грудную клетку, что повлияет на нормальный вдох, т.е. о глубокой продолжительной охоте можно не говорить, плюс несколько кг груза сверху, ну и удобства в манёвренности. Это если нырять.
Если лежать на льдине, аки морской лев, то 18 мм само то :)
Да и костюмчик толще 11 мм уже бестолку носить.

Samson
26.04.2007, 10:33
..........Я бы конечно предпочел проверенный мною Сериоле 6,5, но говорят их уже никто не возит.

Скоро будут, вся линейка.

Тарас
26.04.2007, 10:47
Насколько я знаю тигулио не выпускает чисто охотничих костюмов, но я могу ошибацца

andreyk
26.04.2007, 11:56
Чувак знакомый купил в прошлом году (в медузе вроде)...не помню названия . Чисто охотничий, черный, серебр.напыление 5мм...вроде добротный костюмчег...ничего плохого не говорил...чена очень демократичная была...если не ошибаюсь 230дол.

AlexZ
26.04.2007, 13:40
Скоро будут, вся линейка.
У кого и когда?

Кокорин Владимир
26.04.2007, 18:36
..может-ли кто-нибудь высказать свое мнение по костюмчику Апнеа Титаниум фирмы Тигулиа. ...Что выбирать между Апнеа Титаниумом от Тигулио и Пикассо Апносом.
Я бы конечно предпочел проверенный мною Сериоле 6,5, но говорят их уже никто не возит.

Я его видел вживую - добротно сделан. Если между АПНОСОМ - я бы взял Тигуллио. Пусть не смущает цена- у Тигуллио вся снаряга недорого стоит. Например год назад купил себе пневмат Тигуллио РАС 50 - 510 грн - полностью слизан с Буша Мунд.Эйр.

НО!!! Не поручусь за неопрен - не слашал нигде гимнов.

Андрей Безуглый
27.04.2007, 13:08
Я его видел вживую - добротно сделан. Если между АПНОСОМ - я бы взял Тигуллио. Пусть не смущает цена- у Тигуллио вся снаряга недорого стоит. Например год назад купил себе пневмат Тигуллио РАС 50 - 510 грн - полностью слизан с Буша Мунд.Эйр.

НО!!! Не поручусь за неопрен - не слашал нигде гимнов.

Поповоду Тигулио!!! - неопрен фигня! За одинсезон костюм превращается в натуральную тряпку. Лично видел.

Валерик
05.05.2007, 11:32
подскажите какие перчатки купить? 3-х палые или 5? окрытая пора или нейлон-нейлон?
заранее спасибо.
Юре Яковлеву спасибо за совет по выбору костюма.

alexm
05.05.2007, 12:40
подскажите какие перчатки купить? 3-х палые или 5? окрытая пора или нейлон-нейлон?
На весну и осень пятипалые а назиму трехпалые в самыйраз
Есть еще нейлон-плюш кому что нравица сколько охотников
столько мнений.

Fantom
06.05.2007, 10:20
подскажите какие перчатки купить? 3-х палые или 5? окрытая пора или нейлон-нейлон?.
перчи-должны быть просто шедевр! мягкие и удобные, меряй много для сравнения,на этом неэкономь! ,как маску;)

KOSA
09.05.2007, 21:30
Вот такой, как говорит Юра Яковлев, "костюмчег" заказал и опробовал на Сицилии. Вполне приличный оказался.
Кому любопытно:

Эш
10.05.2007, 09:24
про перчатки - на весну/осень можно взять Imersion Gloves 5 mm Elaskin. Мне очень нравятся. Сидят как влитые, ничего не затекает.

10.05.2007, 17:41
Привет всем решил вступить в ряды подвохов, но возникла одна проблема: я ничего не смыслю в подборе вещей:(, подскажите какие-то не дорогие и хорошие модели костюмов рассчитую на сумму до 250 американских рублей. Охотится планирую с мая по сентябрь (если понравится может поболее) и жилательно какой мне размер надо (рост-174, вес 60-65)
Всем зараннее спасибо.

Кокорин Владимир
10.05.2007, 17:53
Привет всем решил вступить в ряды подвохов, но возникла одна проблема: я ничего не смыслю в подборе вещей:(, подскажите какие-то не дорогие и хорошие модели костюмов рассчитую на сумму до 250 американских рублей. Охотится планирую с мая по сентябрь (если понравится может поболее) и жилательно какой мне размер надо (рост-174, вес 60-65)
Всем зараннее спасибо.

Недорогих и хороших костюмов априори не существует. Есть недорогие в сравнении, бюджетные модели.
Из бюджетных - посмотри ОМЕР костюмы. На офиц. сайте. "Мастер Про" - добавив немного - пожалуй впишешься... Указанные тобою параметры - недостаточны и малоинформативны. Необходимы сведения о весе, объём груди, талии, рост - и это минимум.

olzod
11.05.2007, 19:43
доброе время суток.
решил вступить в плотные ряды подводных охотиников,
и посему прошу консультации.
кто , что может сказать тпро эток костюмчик.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или что посоветовать в аналоге.
зарание благодарен.

Кокорин Владимир
11.05.2007, 21:29
прошу консультации. кто , что может сказать тпро эток костюмчик..

Ну, что сказать про Сильвер? Пока ничего. :) Коллектив - бывшие сотрудники "Катран". Крой у костюмов в принципе без нареканий. Шьют и по индивидуальным размерам. Дёшево в сравнении.
Из недостатков сразу -не обмётывают оверлоком рукава и штанины, а также обтюратор лица. Неопрен достаточно жёсткий, по сравнению с ОМЕР или ПИкассо. Говорят - немецкий. Всё возможно;) Качество неопрена. как быстро сядет - вопрос пока актуальный для всех. Ещё не распробовали. Видел его после полугода... Как-то потаскано смотрится, но все швы в порядке.
Вливайся, покупай, попользуешь - нам здесь расскажешь:)

olzod
12.05.2007, 08:16
а если учитовать, что сезон - это с мая по сентябрь-октябрь.
стоит ли брать 7мм или можно 5мм обойтись?

Кокорин Владимир
12.05.2007, 17:02
а если учитовать, что сезон - это с мая по сентябрь-октябрь.
стоит ли брать 7мм или можно 5мм обойтись?

А ты соприкасался с таким моментом как цветение воды? ТОгда твой сезон сокращается с апреля по июнь и с октября по ноябрь. Тогда 7 мм. А вообще многие подвохи покупают 5 мм и 9 мм. А некоторые 7 мм и 9 мм (я в частности). У меня Буша 7мм и ОМЕР Сибирь 9 мм.

Не морочь себе голову - экономить на костюме нельзя. Если совсем с деньгами туго - лучше перезанять. Мой совет - ОМЕР МАСТЕР ПРО 6.5 - не прогадаешь. А дальше - смотри, как сам знаешь.

Кокорин Владимир
15.05.2007, 00:07
Мужики, трохи помощь нужна. У нас тута рядом, в Ровно, магазинчик открылся, ОМЕРом торговать начали. Посему вопросы возникли, костюм камуфляжного цвета 6,5 мм по цене 1700 грн. - это дорого или нет?
Цены нормальные. Есть выше. Чёрный ОМЕР (Мастер про) - то же что и Мед (или Грин, Океан ) миметик (камуфлированный). Работают костюмы хорошо. Почему дельта такая - из -за окраса. Типа "брилиант" - не дубит костюм со временем... Престижно:).
На сообщение Ол-а замечу, что если сравнивать камуфляжный окрас Пикассо и ОМЕР 2006-2007 то чаша весов (на мой взгляд) склонится в пользу ОМЕР. Конкретно ПИКАССО как фирма - в бюджетной линии считаю "обмелела". Стал появляться товар откровенно некачественный. Сразу с грустью вспоминается мой первый АПНОС 7мм (ещё от Лагутина) - вот то качество! И цена тогда - 200 долларов. За 6 лет стал 5-6 мм. И почти не рвался.
Если есть выбор - не заморачивайся с Миметиком - никаких на мой взгляд преимуществ - понты да и только, чтобы там не писали в каталогах. Мастер Про - самый бюджетный и приемлемый на мой взгляд вариант.

АКВА - "оттуда" все костюмы на нашем рынке. Хотя неопрен у ОМЕР по всем источникам - "Ямамото". Отличается разительно от немецкого.

Валерик
15.05.2007, 08:31
[quote=Кокорин Владимир;49706]Ну, что сказать про Сильвер?
Из недостатков сразу -не обмётывают оверлоком рукава и штанины, а также обтюратор лица.

А что обмётывать оверлоком рукава, штанины и обтюратор лица обязательно?

Кокорин Владимир
15.05.2007, 09:51
А что обмётывать оверлоком рукава, штанины и обтюратор лица обязательно?
Ну да:) Поищи статью на АПОКСЕ "Имхошное сравнение гидрокостюмов" (есть клон в форуме "Тетиса") - так там Алексей показывает. что с такими краями необмётанными черех пару лет.
Сильвер не обмётывает края объясняя это возможностью "подкоротить" - не аргумент с моей точки зрения.

F1
15.05.2007, 10:23
Ну да:) Поищи статью на АПОКСЕ "Имхошное сравнение гидрокостюмов" (есть клон в форуме "Тетиса") - так там Алексей показывает. что с такими краями необмётанными черех пару лет.
Сильвер не обмётывает края объясняя это возможностью "подкоротить" - не аргумент с моей точки зрения.

Не знаю, что там у Алексея на Апоксе с краями необмётанными происходит, а у нас всё в порядке. Может он руки не туды сунет?:D

Кокорин Владимир
15.05.2007, 11:08
Не знаю, что там у Алексея на Апоксе с краями необмётанными происходит, а у нас всё в порядке. Может он руки не туды сунет?:D
И голову заодно?:) Щас ссылку найду

Кокорин Владимир
15.05.2007, 11:13
Вот один из примеров:

F1
15.05.2007, 11:26
Вот один из примеров:

Посмотри внимательно на обтюратор шлема, на котором надпись СПИРФИШИН Клаб. Нейлон оторвался, потому, что хреново приклеен. Резина потрескалась, потому, что дубовая. Причём здесь оверлок? Это неопрен такой. Небось, сказали, что чистый Ямамото :D А вот если плохо оверлочить или нитка некачесвенная, то пройдёт не так много времени, как она будет лохмотьями висеть.

Кокорин Владимир
15.05.2007, 12:07
Посмотри внимательно на обтюратор шлема, на котором надпись СПИРФИШИН Клаб. Нейлон оторвался, потому, что хреново приклеен. Резина потрескалась, потому, что дубовая. Причём здесь оверлок? Это неопрен такой. Небось, сказали, что чистый Ямамото :D А вот если плохо оверлочить или нитка некачесвенная, то пройдёт не так много времени, как она будет лохмотьями висеть.
Тоесть ты считаешь, что оверлок - вовсе не обязательно? Тогда если не трудно, попытайся донести мне, почему именно. Я как-то с сомнениями отношусь к такому мнению.
Как я заметил - оверлоком пренебрегают в основом мастера которые самостоятельно костюмы изготавливают.

Думаю этот момент интересно обсудить будет.

Кокорин Владимир
15.05.2007, 12:17
Не знаю чем тебе понравился камуфляж ОМЕРа...

Если речь о Мед миметик - то он мне тоже не очень нравится. Но вот ГРИН миметик - совсем на него не похож. И подвохам больше нравится.
И "мед" - "меду" - рознь. как не парадоксально. Мед миметик 2006 года - не очень окрас. несколько даже противен СУБЪЕКТИВНО.
Но вот Мед 2007 года - из-за того что нейлон как-то по-другому окрашен (темнее, что ли...) - совсем иначе выглядит.
Вот мой друг в "полном" облачении (фото от 13 мая сделано в Литве, там сейчас запрета нет)

F1
15.05.2007, 13:04
Тоесть ты считаешь, что оверлок - вовсе не обязательно? .

А ничё интересного в этом нет. Как раз некоторые мастера и стараются оверлоком пройтись. Чисто из-за эстетических соображений и товарного вида. И не более того. Я тебе больше скажу. Костюмы себе я делаю сам. Так вот, я их даже не прошиваю. И такие моменты, как на тех фотках, ещё не встречал.

Андрей Безуглый
15.05.2007, 13:54
Тоесть ты считаешь, что оверлок - вовсе не обязательно? .

1.Когда неопрен садиться, а на рукавах и прочей обтюрации он садиться прежде всего, то оверлок остаётся на месте, а точнее висит как бахрома у индейца.
2.Дополнительные дырки!
Это всё декорация, необходимости в нем никакой. Обрати внимание на Пикасячие костюмы. Скажу тебе как мастер, что и прошивать костюм большой необходимости нет. У тех кто серёзно ныряет, костюм садиться и потом выбрасывается быстрее, чем швы полностью выйдут из строя. Склеивание - это ключевой момент.

Fantom
15.05.2007, 16:48
Обметка-чисто декоративное изделие, никакой пользы в эксплуатации оно недает! Зато- делает края жестче и неэластичней, разве можно обтюратор к морде лица делать жесче? а на запястьях?? ИМХО -ненужно нафиг, лишние деньги за обметку+ трата комфорта;) ... Из обметки необходимо только низ куртки! чтоб хвост неоторвать,да и грузами ,куканом-прочнее.Особенно на гладких костюмах это зона сильного износа.Мне мой друг посоветовал делать усиление в виде валика(как на пикасятине)-вери гуд! из гладкого неопрна 2,5-3мм сложенного/проклееного вдое и склееного встык с костюмом.Такой ,даже гладкий порвать при снятии костюма уже сложно:) , и вид человеческий:ura: . и никаких ниток!

Бодрый Линь
15.05.2007, 18:33
Обметка-чисто декоративное изделие, никакой пользы в эксплуатации оно недает! Зато- делает края жестче и неэластичней
На своих самодельных костюмах я края не обметывал. Я их промазывал клеем.. И не махрилось ничего..

Кокорин Владимир
15.05.2007, 20:04
Вот ты всем советуешь ОМЕР Мастер Про на...;)
Ты то сам его мерял на себя?...
Да сам я торгую ОМЕР-ом. Достаточно подвохов уже одел. Бывает что не подходит кому - но в основном проблем нет.
Линейка размеров нормальная - больше чем на сайте озвучено на самом деле, может именно для тебя в "Медведе" подходящего не было. Ты "Л" - промежуточную линейку смотрел? Я себе взял Сибирь. Меня устраивает.
Мужики, я вам честно говорю - в сравнении с Пикассо Апнос - как по мне - Мастер ПРо выше по качеству. Ну не подумайте только, что реклама. Сам я вообще в Буша как вы заметили - плаваю - но то любовь именно к ЭТОМУ костюму.
И Ол, я как вижу - если тебе ОМЕР по размеру не пошёл, то как тебе ПИКАССО прокатил - совсем для меня не понятно. У них размерная линейка жёстче. Тебе надо бы задуматься за индивидуалку. Тогда и проблем нет тобой описаных.
А вообще - это дело каждого. Мастер Про - потому что бюджетно. Есть деньги - купи что другое. Дело лично каждого.
Собственно не подумайте, что я тут ОМЕР пиарю. Но по охоте - выше ОМЕРовского ассортимента я не знаю. Отличная снаряга.

Кокорин Владимир
16.05.2007, 00:29
Обметка-чисто декоративное изделие, никакой пользы в эксплуатации оно недает! Зато- делает края жестче и неэластичней, разве можно обтюратор к морде лица делать жесче? а на запястьях?? ИМХО -ненужно нафиг, лишние деньги за обметку+ трата комфорта;) ...
Не согласен. Обтюраторы, края штанов и рукавов - наиболее износоопасная зона после локтей, основания шеи и колен. Обмётка тут - дополнительная защита. Кому из вас обмётка натирала? Мужики, спор чисто теоретический. Главный критерий истины - практика. Пркатика показывает - что все фирмы обмётывают (в большинстве своём). Буржуи деньги на ветер не бросают и мат. и людские ресурсы экономят везде где можно.

Кокорин Владимир
16.05.2007, 00:42
На своих самодельных костюмах я края не обметывал. Я их промазывал клеем.. И не махрилось ничего..

Это интересный выход...Но ведь Юрий, заметьте, вы не бросили их на произвол судьбы, а проклеили! Чего опасались?
Да, считаю, что обмазывание клеем (если я правильно понял) - должно негативно повлиять на край обрезанного неопрена. Процесс сжатия - разжатия неопрена в этом месте уже невозможен в проектном режиме неопрена - отсюда возможны или неизбежны разломы и разрывы в будущем, как я понимаю. Многое зависит от типа клея, который вы использовали.

Кокорин Владимир
16.05.2007, 00:58
Цитата с апокса:
У Неопро и СФ есть обтюраторы на руках, ногах и шлеме – что ИМХО гуд, но оба костюмы не обработаны по обтюрации, что привело к тому, что СФ на шлеме облез дубляж и обтюрация трескается.
Теперь я не совсем понял. Обтюраторы - то из неопрена, покрытого нейлоном! У Сильвера - нет обтюрации только на модели "Охотник 5,7,9".
Модель "Грот"(ещё охота) и "Атолл" (пусть не к месту - дайвинг - но костюм ведь!) - с обтюрацией.
Юра, дело же не в обтюрации собственно, а в самом факте необмётывания неопрена. как я понимаю.Потрёпаный обтюратор Алекса всего лишь частное проявление общей тенденции. Я так думаю...

Вот как пример - Сильвер 9 мм. И что, как дмаешь - что дальше с этим краем будет?

F1
16.05.2007, 09:03
...Потрёпаный обтюратор Алекса всего лишь частное проявление общей тенденции. Я так думаю...

Вот как пример - Сильвер 9 мм. И что, как дмаешь - что дальше с этим краем будет?

Тебе ж объяснили - нет никакой тенденции. И объяснили, почему. Есть неопрен - хороший, средний и плохой. Что будет с краями этого сильвера - зависит только от неопрена, качества нейлона и наклейки его на резину.

Юра Яковлев
16.05.2007, 14:26
Теперь я не совсем понял. Обтюраторы - то из неопрена, покрытого нейлоном! У Сильвера - нет обтюрации только на модели "Охотник 5,7,9".
На обтюрацию идет неопрен отличный от основного в костюме, и он как правило быстрее всего изнашивается.
Модель "Грот"(ещё охота) и "Атолл" (пусть не к месту - дайвинг - но костюм ведь!) - с обтюрацией.
Харашо хоть сухари в пример не привёл
Юра, дело же не в обтюрации собственно, а в самом факте необмётывания неопрена.
Может я ошибаюсь, но помоему обтюраторы не когда не обмётывают.
как я понимаю.Потрёпаный обтюратор Алекса всего лишь частное проявление общей тенденции. Я так думаю...
Аналогичный эффект наблюдал на очень недешовом пикассячем костюме у товарища, отсюда вывод - обтюраторы ф топку.
Вот как пример - Сильвер 9 мм. И что, как дмаешь - что дальше с этим краем будет? если сделаные правильные защипы на швах- нехрена, если просто окончание шва - начнет рваться по шву.

Bes
22.05.2007, 13:05
Ежели делали толково то ничего ему не будет. Я в тёплое время пользую шкурку "Грот" 5мм. Там обтюрация не обработана по краю и ничего с ней не происходит. Нету никакого даже намёка на трещины или отслоение нейлона.

Fantom
22.05.2007, 16:24
Там обтюрация не обработана по краю и ничего с ней не происходит. Нету никакого даже намёка на трещины или отслоение нейлона. Во-во! у меня на старом катранчике, без всяких обметок неопрен живее живых,даже штанцы непрошивал-пофиг неопрену:)

Кокорин Владимир
22.05.2007, 21:43
Мужики, я ваше мнение уважаю, но своего пока не изменил. Постараюсь порыться в сети - поспрошаю производителей - кто ответит - может выплывет: Почему одни обмётывают, а другие нет? Неужели всё в красоте дело? Как-то неразумно тогда - тратить деньги.

Fantom
23.05.2007, 18:44
Почему одни обмётывают, а другие нет? Неужели всё в красоте дело? Как-то неразумно тогда - тратить деньги. Как раз и разумно! Этож влияет на красоту изделия,т.е. покупательский вид:) , т.е. чайник быстрее возьмет,что красивее:D

Shark
29.05.2007, 20:53
кто шо может сказать про катрановские носки 3мм нейлон/нейлон или нейлон/плюш?

Кокорин Владимир
29.05.2007, 23:12
кто шо может сказать про катрановские носки 3мм нейлон/нейлон или нейлон/плюш?

Голимые.
Посмотри Сильвер аналогичный. Стоит дешевле. С обтюратором - и протектором Дюратекс. супер, я сам такие пользую 5 мм.

Shark
30.05.2007, 13:57
а гдн в Днепре этот сильвер можно глянуть? И сколько 3мм стоят?

Shark
30.05.2007, 15:08
А кто сталкивался с такой проблемой: "потекли" швы на открытопором костюме во второй сезон пользования. Когда снимаешь после нырялки клей намертво прилипает к телу и вырывается из швов. В итоге все швы на штанах разошлись на половину по глубине. ШО делать?:confused:

Андрей Безуглый
30.05.2007, 16:14
А кто сталкивался с такой проблемой: "потекли" швы на открытопором костюме во второй сезон пользования.

Что за ФИРМА?!! Интересно чем его клеили? Надо приклеивать заново. если что, приноси на ремонт.

Shark
30.05.2007, 16:22
так омеровский костюмчег...слеплен в китае судя по етикетке.
Принести не принесу, далеко до Киева несть:)

Андрей Безуглый
30.05.2007, 16:42
так омеровский костюмчег...слеплен в китае судя по етикетке.
Принести не принесу, далеко до Киева несть:)

Так и думал. Бери "БОТЕРМ" мешай с этилацетатом до состояния жидкий кисель и промазывай швы заново.

Сергей Сергиенко
30.05.2007, 18:06
готовые - неопреновый, наирит или какой другой не годятся?
Годятся. Picasso, Technisub, Best Divers. Если будешь клеить этими, то это навечно.

Fantom
05.06.2007, 20:18
Годятся. Picasso, Technisub, Best Divers. Если будешь клеить этими, то это навечно.
На мое имхо, 1-бест дайверс,2-пикассо, 3-сиксаб,4- десмокол, 5- мультификс ,6-тьехнисаб . ботерм невозят к нам

Бодрый Линь
06.06.2007, 12:26
Уважаемые, кто юзал перчи Superstretch O.ME.R. Похвалите мне их, али поругайте. А то надумываю взять такие, на 4 мм, но вот только цена на них у нас вовсе негуманная... Придушить жабу смогу при условии, если это действительно стоящая весч. А то измучился я со скубапрошной пятеркой, жестки чересчур.. А в хозяйственных плавать.. холодновато у нас еще (мерзлявые руки у меня). Да и не по-пацански это как-то, в хозяйственных.. :D

Славок
06.06.2007, 16:20
Привет Бодрый!
Про Омеровские Суперстрейчи не скажу, но я в этом сезоне взял себе Суперстрейчи от Кресси 5мм. Вот перчи так просто супер!!!! Не реклама, поверь, мне не к чему. Очень мягкие , не текут совершенно и на руках не чувствуются. Наверное у Омера и ещё получше будут.
У меня вот такие:
C уважением. Слава.

Кокорин Владимир
07.06.2007, 15:28
[quote=Бодрый Линь;54123]Уважаемые, кто юзал перчи Superstretch O.ME.R. Похвалите мне их, али поругайте. /quote]

Я не пользовался, но продавал:) Свиду очень неплохие. В общем-то все разобрали и не начинающие. Цена везде негуманная - это самые дорогие из ОМЕРовских. По крайней мере на голову выше остальных дайверских по облеганию, вот что в сравнении заметил. Левая с пупырышками - для того чтобы рыбу держать, правая - гладкая - чтобы на курок давить. Неудобство для левшей.

UaZori
07.06.2007, 17:22
У мня Кресси Стрейч 5 мм. Эт мои первые но мне нравяться, мягенькие, удобные не текут! цена 30 у.е.

Кокорин Владимир
07.06.2007, 20:46
У мня Кресси Стрейч 5 мм. Эт мои первые но мне нравяться, мягенькие, удобные не текут! цена 30 у.е.
ВЕСЬМА демократичная цена! Где брал ? - себе возьму!

Бодрый Линь
08.06.2007, 08:01
Эх-ма, прокололся я, похоже, с этими китайско-омеровскими перчатками. не успел прочитать критический пост Деда-СД в адрес этих перчей, а то бы, наверное, не взял...
Не успел намочить даже, несколько раз померял (очень бережно-осторожно надевал), а вот вчера нашел на обшлаге с внутренней стороны три поперечных 1.5-2 см разрыва неопрена и один - с наружной стороны обшлага. Повторяю - надевал очень бережно. Просто неопрен гнилой. Вот те и суперстрейч.. :(
Кстати, отметил, дубляж там в продольном направлении тянется куда лучше, чем в поперечном. Нет, чтобы наоборот, чего там тянуть в продольном направлении-то? Вот ведь закройщики, блин.. :(((

Кокорин Владимир
08.06.2007, 09:21
Так верни обратно в магазине То-что ты описываешь - гарантийный случай. Обязаны забрать. Если диллер, конечно вменяемый...

Бодрый Линь
08.06.2007, 12:46
Обменять-то на деньги обратно не проблема. Но вот понимаешь, какое дело... Ведь ндравятся ж мне они! :D Сидят классно, очень эластичные, не сравнить с теми, что раньше юзал. За рукоятки разных ружей подержался - намано все в ладонь ложатся, даже тайменевская. :D В общем, вариант "моней ап" мне как-то не очень нравится. А вот поменять перчи на другие такого же размера не получится - одна пара осталась. Я позвонил девушке-продавцу, спецом допросил ее, не мерял ли кто эту пару до меня? Она божится, что нет, но я что-то сомневаюсь. Похоже, что кто-то все же тянул обшлага со всей дури.. Так что, наверное, попробую их аккуратненько подклеить (интересно, получится ли впрыснуть клей под дубляж, в разрыв, не повреждая его?) и юзать аккуратненько, с заправкой под ватерстопы. Ну, а если начнут рваться где ни попада и в других местах.. Что ж, значить не все у китайских омерцев получается гуд, что-то и дрек..

Abirvalg
09.06.2007, 19:13
это не брак.. они просто очень нежные.. но и удобные... 2 ю пару убиваю.. притом - что я левша.. зато ружжо не вырвет рыпп..:D
меж пальцами аккуратненько тооонюсенькой плетенкой подшивал на клею..

Бодрый Линь
11.06.2007, 19:24
Вот, ютъюзал я сегодня эти перчи омеровские впервые. ИМХО, фуфло полноейшее. Мало того, что я на сухие перчатки 8 клеевых "заплат" шприцем положил. Так потекли эти перчатки с первых же ссекунд конкретно, и подмерзли мои рученьки через три часа плавания в воде 17-18 град тоже вполне конкретно. Дома, промывая снарягу, налил в них воду, сжал - и вода хлунула по всем швам, особливо между пальцев...
В общем, промажу силиконом, а там видно будет..

SERDIТЫЙ
11.06.2007, 19:46
Вот, ютъюзал я сегодня эти перчи омеровские впервые. ИМХО, фуфло полноейшее.
Видадь тваи перчи, в атличии ат абырвалгавскиг, шыли пяные кетайцы, в канце месяца, на третей смене...

Кокорин Владимир
12.06.2007, 00:38
Линь, вот послушай пионера - отнеси обратно - пусть деньги вертают назад - нафиг такой экстрим - в браке плавать?
ваще ОМЕР СТРЕЙЧ - вещь попсовая. Я вот в ТИгуллио за понты у.е плаваю -точно также текут, зато не жалко - расходный материал. Но твои проблемы - нереальные за те деньги. Пущай дилер предъявы выставляет дистрибьютору (тетис или кто у вас там?) - у меня ОМЕР СТРЕЙЧ стоил около 40 долларов - правда никто морду чайником ещё не бил....
Но я тебе так скажу - если товар фуфло - значит отвечает дилер и это его проблемы. (Если он конечно не на год пришёл...)
Вертай назад продавцу перчатки.
Начнёт артачится - припугни, что офиц. диллеру напишешь, и заодно в инете "рекламу" по дилеру сделаешь. Если не поможет - я на ОМЕР Тетис помочь могу написать - или на сам ОМЕРСАБ.

Abirvalg
12.06.2007, 03:21
Видадь тваи перчи, в атличии ат абырвалгавскиг, шыли пяные кетайцы, в канце месяца, на третей смене...
не.. кажись одни и теже китайцы шили..:eek: я ж тоже неоднократно их штопал..:confused:

Андрей Безуглый
12.06.2007, 10:17
Через несколько нормальных охот любые перчатки начинают рваться, на мой взгляд, лучше какие-то тряпичные.

Vintik
12.06.2007, 11:31
Через несколько нормальных охот любые перчатки начинают рваться, на мой взгляд, лучше какие-то тряпичные.
Я катрановские 3мм уже года 3 юзаю и хоть бы что :)

SERDIТЫЙ
12.06.2007, 11:45
Я бушовские 5мм, тожы, тока в прошлам гаду палажыл, осенню на ракаг;) , а так ваще некакиг вапросав... скока им лет нипомню...

Андрей Безуглый
12.06.2007, 14:00
Я бушовские 5мм, тожы, тока в прошлам гаду палажыл, осенню на ракаг;) , а так ваще некакиг вапросав... скока им лет нипомню...

А вот если сома за нижнюю челюсть брать, то эффект будет другой.

Vintik
12.06.2007, 19:32
А вот если сома за нижнюю челюсть брать, то эффект будет другой.

Ну ради такого удовольствия, я готов на каждую охоту новые перчи покупать:) :) :)