Увійти

Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21

Vintik
07.09.2010, 21:11
и напыляется это для повышения механической устойчивости неопрена от трения с телом,

А мне нравится когда неопрен наоборот нескользит. Костюм одел с шампунью ,водой пролил изнутри ,все прилипло и приросло ,реально вторая кожа ,а вот когда костюм живет на теле своей собственной жизнью мне не совсем нравится ,да и потертости от этого не так уж редки .

Саня77
07.09.2010, 23:05
Я не рескну на теставый заплыв, я в такой шкуре всю зиму отплаваю... Пусть тока спонсары прешлюд шкуру...;)
Это смотря сикоко по времени плавать,если как ты говоришь всю зиму:eek:,то боюсь что привираешь трохи:cool:,часика три не более...:D

Oleg Kravchenko
07.09.2010, 23:29
Ну если химия, тогда пойдёмте:)

" Учение и труд всё перетрут "(с). Удачи.

Отрадно наблюдать, Валерий УА, как вы прогрессируете. Вчера еще вы были уверены, что синтетический каучук состоит из мела, а сегодня вот уже народ поучаете, умные ссылки даёте. Такими темпами скоро возьмут вас ведущим химиком в BASF или DU PONT (чем чёрт не шутит !). Изобретёте наш украинский неопрен (уапрен:)), будем вами гордиЦА.
Спасибо, канещна за сцылки ( я там в одной из них писатель ), но у меня дома хватает химической литературы. Рекомендую и вам читать книжки, а не только ссылки из гугля, иначе Лебедева (великого русского химика, впервые в мире наладившего промышленное производство синтетического каучука) из вас не выйдет.

Лясковский Александр
08.09.2010, 08:31
Я не рескну на теставый заплыв, я в такой шкуре всю зиму отплаваю... Пусть тока спонсары прешлюд шкуру...;)
Если в новой 7 мм Буша-не вопрос....Носки и перчи 7 мм.Испытано этой зимой.;)

Парни, не надо так категорично и однозначно. Все мы разные и у всех разное восприятие холода.Плюс у всех разные условия охот: температура воды, глубина, сила течения.Я в свое время тоже зимой охотился в Пикасячей 7-ке.Так вот на Ворскле при среднем течении и температуре воды +0.5 град. через час уже замерзал.Потом тут же перехав на Псел при таком же течении и температуре воды +3 град. уже два часа охотился до подмерзания. А разница в температуре "всего-то" 2.5 градуса.
Второе.Я например тоже полноценной считаю охоту "поканенадоест", а не 2-3 часа.Лично у меня в г\к 10-ке и 7-ке носках в водоеме без течения с темп.ок "0" через три часа ноги, а от них и все остальное начинает мерзнуть. И в тех же условиях, но в носках 10мм плаваю по 6-8 часов без всякого ощущения холода.
Я не говорю что в 7-ке г\к нельзя недолго (у каждого свое недолго) понырять зимой, особенно если одеть носки 10-ку, да шорты.НО .... ни одно переохлаждение\подмерзание не проходит даром для вашего организма, потом рано или поздно аукнется недОбро.
Это смотря сикоко по времени плавать,если как ты говоришь всю зиму:eek:,то боюсь что привираешь трохи:cool:,часика три не более...:D
Я вместе с Игорем (Сердитым) охотился на Хоцках больше 5 часов при воде кажись +3 град. Я в 10-ке, Игорь в 7-ке. И дай ему бог здоровья.Но вот под вечер при переездах ножки у Игоря начали мерзнуть, а это не есть гуд.
Р.S. Здесь и не только, уже 1000 раз говорилось о том что здоровья много не бывает.И чем старше мы становимся, тем актуальнее это. Я понимаю когда "студенту" хочется понырять зимой, но финансово не тянет 2-3 г\костюма по сезону, тогда поддевки, шорты, носки 10мм при г\к 7-ке - подобие выхода.Но если есть возможность иметь 10-ку костюм - не экономьте на здоровье.Сыкономленное будет с лихвой потрачено на врачей и лекарства....потом, позже.Так зачем платить больше(из рекламы:D).Берегите себя. Все ИМХО.

Валерий ua
08.09.2010, 09:40
Отрадно наблюдать, Валерий УА, как вы прогрессируете. Вчера еще вы были уверены, что синтетический каучук состоит из мела, а сегодня вот уже народ поучаете, умные ссылки даёте. Такими темпами скоро возьмут вас ведущим химиком в BASF или DU PONT (чем чёрт не шутит !). Изобретёте наш украинский неопрен (уапрен:)), будем вами гордиЦА.
Спасибо, канещна за сцылки ( я там в одной из них писатель ), но у меня дома хватает химической литературы. Рекомендую и вам читать книжки, а не только ссылки из гугля, иначе Лебедева (великого русского химика, впервые в мире наладившего промышленное производство синтетического каучука) из вас не выйдет.
Ай, нехорошо, подмена понятий.:D Сейчас нет времени писать ответ. Позже.

сидорыч
08.09.2010, 10:42
Парни, не надо так категорично и однозначно. Все мы разные и у всех разное восприятие холода.Плюс у всех разные условия охот: температура воды, глубина, сила течения.....
Это точно! я вот если на охоту на выходных поеду то уже куртку 10-ку одену:)
У меня вот, всегда в первую очередь начинает спина подмерзать, ноги руки если носки перчатки по сезону то еще как-то терпимо, но думаю с наступлением похолодания конечностям нужно больше внимания уделять.

Коротов Сергей
08.09.2010, 11:02
Привет всем. Я себя к мерзлякам никогда не относил... да и подкожная шуба не слабая:D А вот позавчера поехали понырять на один не глубокий водоем, глубина 3-4 метра... я в семерке свежей из Шейко, в новых носках 5 мм... ЗАМЕРЗ! Через два часа меня уже колотило, вода по Д3 - 14 градусов :cool: вроде не холодная, одевался гидроударом, как всегда, вроде нормально... правда через где-то 3 часа стало как-то теплее, видать организм включил что-то защитное, колотить перестало... Но как я жрать после нырялки хотел...:eek: Готов был быка сожрать :D На воде встретил товарища, так он уже был в 10 мм куртке Пиннакл...что-то рановато в этом году холод пришел.
Удачи всем

lukas
08.09.2010, 17:41
Привет всем. Я себя к мерзлякам никогда не относил... да и подкожная шуба не слабая:D А вот позавчера поехали понырять на один не глубокий водоем, глубина 3-4 метра... я в семерке свежей из Шейко, в новых носках 5 мм... ЗАМЕРЗ! Через два часа меня уже колотило, вода по Д3 - 14 градусов :cool: вроде не холодная, одевался гидроударом, как всегда, вроде нормально... правда через где-то 3 часа стало как-то теплее, видать организм включил что-то защитное, колотить перестало... Но как я жрать после нырялки хотел...:eek: Готов был быка сожрать :D На воде встретил товарища, так он уже был в 10 мм куртке Пиннакл...что-то рановато в этом году холод пришел.
Удачи всем

Хм...вчера ночью нырял в БС ДАЙВЕРСКОЙ пятерке и хоть бы что...
Проплавал часа три и не почувствовал даже намека на озноб. Правда надевал костюм с горячей водичкой, носки и перчи тоже 5-ть мм. Или я "морж" (хотя навряд ли), или ты точно "мерзляк";) Плавал на Ворскле, на глубине 3-4 метра и при слабом течении...

Radul
08.09.2010, 18:09
На воде встретил товарища, так он уже был в 10 мм куртке Пиннакл...что-то рановато в этом году холод пришел.

цей товариш неслабо підмерз в б.у 7-рці на позапрошлому полюванні. 10-ка куртка як альтернатива. а я от в Піннаклі сімьорці і стоптаних носках п"ятьорці дуже комфортно навіть тепленько себе почував але водичку непідпускас. а от купаться вже прохолодно чи може потрібно було після зняття костюма охолонуть трохи.

mamai
08.09.2010, 22:21
На воде встретил товарища, так он уже был в 10 мм
Серега я не спарился ;)
Омер 6.5 - первые две зимы без проблем , сейчас он убит в хлам 3-4.5 мм дубового неопрена , вот только заберу (проплачу) ВГшку и сразу присматриваю семерочку для межсезонья :rolleyes:

Snake
09.09.2010, 10:25
Пдскажите, кто пользовал, по мэшу шэйко: компрессионными,теплоизоляционными свойствами отличается от гладкого? как с эластичностью/удобством, стойкость к порезам?

Phantom
09.09.2010, 12:33
А мне нравится когда неопрен наоборот нескользит. Костюм одел с шампунью ,водой пролил изнутри ,все прилипло и приросло ,реально вторая кожа ,а вот когда костюм живет на теле своей собственной жизнью мне не совсем нравится ,да и потертости от этого не так уж редки .Витя, убей своего Кутюра:D
Нормальный неопрен хорошо скроеный ты не почувствуеш на теле даже 10мм;)

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

Пдскажите, кто пользовал, по мэшу шэйко: компрессионными,теплоизоляционными свойствами отличается от гладкого? как с эластичностью/удобством, стойкость к порезам? Олег,его только завезли в Уа.
по эластичности- он эластичней обычного гладкого.
по всему остальному,думаю солидная фирма врать не будет,на этикетках стоит таже марка пены "Л",значит можно ожидать техже характеристик по стойкости к компресионным нагрузкам и долговечности как и от предыдущего гладкого.
Единственный очевидный плюс и выигрыш,что этот МЭШ покрыт пленкой снуружи и сама стуктура мэш облегчает склейку неопрена,швы будут однозначно лучше чем на гладком.
Клей я подобрал,протестировал-все другие клея от солнечного света шов не держат, а этому пофиг солнце..., сушить можно на солнце, я в шоке !:)
п.с. клей ,как и родина не продается!;)

Лясковский Александр
09.09.2010, 15:38
Олег,его только завезли в Уа.
по эластичности- он эластичней обычного гладкого.
по всему остальному,думаю солидная фирма врать не будет,на этикетках стоит таже марка пены "Л"...

Я Шейко Меш щупал только в листе нераскроенном у Леши, тожь показался:rolleyes: чуть эластичнее голого.А эксплуатационные качества:rolleyes:....поплаваю в сезон в новой 10-ке из Меша - отчитаюсь.:)

Vintik
09.09.2010, 22:18
Витя, убей своего Кутюра:D
Нормальный неопрен хорошо скроеный ты не почувствуеш на теле даже 10мм;)[COLOR="Silver"]

Леша с кутюром проблем нет ,от него верней от Неё, от Ларисы моя голая 10ка сидит на мне гораздо комфортней чем омеровский 6,5мм;):D

vlad8282
12.09.2010, 10:36
Я юзаю 5 мм инд. пошив ordana
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Костюм первый, сравнивать не с чем. Пошит качественно, единственный недостаток пошли небольшие надрывы на штанах (по красной линии, сам виноват). Хочу на зиму теплее.
Кто пользовался их швейклейпотребом отзовитесь как оно.
У них 10мм Alu наружная куртка -170 $.
10 мм Cell открытая пора наружная куртка -160 $

dracon040876
13.09.2010, 15:34
Я юзаю 5 мм инд. пошив ordana
Костюм первый, сравнивать не с чем. Пошит качественно, единственный недостаток пошли небольшие надрывы на штанах (по красной линии, сам виноват). Хочу на зиму теплее.
Кто пользовался их швейклейпотребом отзовитесь как оно.
У них 10мм Alu наружная куртка -170 $.
10 мм Cell открытая пора наружная куртка -160 $
Я отнырял в Ордане 7 мм алю три года (включая зиму с поддеванием короткого катрановского костюма).
Мне жутко не понравился!!!!!! :mad:ИМХО. Костюм жёсткий, если чуть маловат - натирает неподецки (под мышками и под коленями я натирал до язв в 10 см диаметром), сильно усадку даёт костюмчиг (сел размера на четыре за год!!), перепад плавучести у него не смотря на жёсткость тоже недецкий (меляк - 16 кг, глубина 9 метров -8 кг). Cел костюмчиг за три года до живых 3мм в некоторых местах и до живых 5 мм в основной массе!
На мне костюм рвался ОЧЧ сильно (относительно других марок, может потомучто маловат был?), клеится тоже препаршиво почему-то; это АЛЮ почти полностью слезло за год.... Я в этом костюмчиге жутко мёрз!!!!, последний год летом при воде +25 я замерзал в этой семёрке за полтора часа аж зубы стучали!
Ну и напоследок .... я покупал !ВЕСЬ! (не только куртку) 7 мм костюм пять лет назад за 200 $, а ты озвучил цену превышающую индпошив (кстати у них, по сведениям приближённых лиц, всего 4 размера и никаким индпошивом не пахнет, мне ваще отказались перешивать когда я им продемонстрировал усадку по длинне на !30см!!!)
ОНО тебе надо????????
P.S. Но с сомом на аватарке я в этой Ордане :) + катрановский короткий сверху....
P.P.S. Зато костюм знаменит... Меня в нём Лагутин фотографировал,:cool: Сердитый завпечатлил:rolleyes: и ВиталикМ кажись тоже выразился;)..... мол - немой вопрос "А ЧЁ ЭТООО?":eek:

Oleg Kravchenko
15.09.2010, 12:46
Свойства резин Ямамото.

Андрей Безуглый
15.09.2010, 15:49
Свойства резин Ямамото.
Вот вам и японское чудо - Свойства 45 (супер мягкой )ямамоты такие же как 20 (самой плотной):eek:
Теперь я понял почему у меня на глубине была такая же плавучесть как на верху.

Oleg Kravchenko
15.09.2010, 20:19
Ещё пару картинок с ямамотовским камуфляжем:

Красный глубже 5-ти метров становится серым (хамелеон:))

Alexey83
15.09.2010, 20:25
Кто что может сказать про SPORASUB QF4 SEAMLESS ? Сейчас предлагают со скидкой за 130 Евро

Евгений В.В.
16.09.2010, 13:16
по отзывам костюмы хорошие, но уточните цену! она такой не может быть.
скорее всего это либо ошибка либо ловля покупателя,- а представленная цена одной куртки

Triton
16.09.2010, 13:25
Кто что может сказать про SPORASUB QF4 SEAMLESS ? Сейчас предлагают со скидкой за 130 Евро

А кто предлогает?Можно ссылочку на магазин?

_plunger
17.09.2010, 06:19
У Берга акция на кучу снаряги. Цены действительно удивительные.

Phantom
19.09.2010, 03:39
Свойства резин Ямамото.Олег,я с российскими охотниками на море под стаканчик пива общался одетыми от спонсоров в ямамоты по 5 лет без вариантов, конкртено -интересовался неопреном 45" лысым 7мм Буша ,
по отзывам-чудо все в надписях на костюме:).
Мерзнут также как и в другом неопрене (зимняя охота 2,5-3часа максимум на пределе терпячки...),обжым дикий по глубине,старение голой резины -3 года и неопрен превращается похожим на поролон с трещинами на голове и плечах,т.е. в местах нагрева на солнце в воде.
Швы кстати тоже латаны-перелатаны,элит т.е.-заводская клейка тоже не фонтан.
Выводы я сделал по 45 ямамоте такие,что неопрен как неопрен, сам он точно от внешнего давления увеличиваться в обьеме не будет! А "свойства из приложения" говорят,что стойкий к компресии...
еще может помните статью уважаемого Дапирана, с фото резины ямамото на предмет теплоизоляции человека,... как это все понять?,
-----
Написать можно любые характеристики в цыфрах,кто их хрен разберет и поймет...
,главное практика,а она зачастую противоположное показывает:)
---------- У кого есть опыт заказа неопрена Хейва ис Элиоса,долго ждать по срокам?

Молдованов Максим
19.09.2010, 13:57
Добый день, друзья..
Компания Аквадискавери к осеннему сезону предлагает следующие нововведения:
- мы расширили размерную линейку гидрокостюмов Воевода, добавив размеры 50L, 52L, 54L, такие костюмы длиннее стандартных. Теперь наша линейка насчитывает 10 размеров, надеемся это позволит максимально точно подобрать гидрокостюм.
- теперь гидрокостюм Атаман отшивается в том числе и из неопрена фирмы Шейко, модели называются Ataman Brown ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (коричневый камуфляж) и Ataman Green New (зеленый камуфляж). Гидрокостюмы доступны в толщинах 5,7,9 мм.
- также приехали герметичные сумки для гидрокостюмов и другого снаряжения, модель Habur, размеры 30Х40Х93 см с плотностью материала 500 den ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 1000 den ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Всем удачного дня:)

Валерий ua
19.09.2010, 18:18
" Наташки, девочки, пирадолжим " (с)
Неменее отрадно наблюдать, что вы начали гуглить и выставили параметры ямамото:)
Заметте, я только дал статью и цитаты с работ. Если считаете себя успешнее(умнее) Т.Ямамото, то скорее есть шанс предложить себя, свои услуги и размышления.
Кстати, ни где, в приведённых мною материалах не упоминается мел. То что у мела и известняка одинаковые химические формулы, это не значить о схожести материалов с их свойствами. Возмём к примеру воду и лёд. Даю наводку( в смысле подсказку:)) молекулярная решётка, но для этого вам нужно пополнить ваши книжные полки литературой по физике.
З.Ы. Наличие Большой медицинской энциклопедии у меня на книжной полке не говорит о том, что я врач:)
Далее, изучите тему получения ацетилена из известняка , а уж потом проследуйте по заявлениям Ямамото. Но тут опять есть загвоздка в вашем ходе мысли, называя всё " синтетический каучук ", это всё равно как всю продукцию металлургии назвать "сталь" не беря во внимание марки стали с различным содержанием компонентов.
Так как "сцылки" вас не интересуют, то один путь в библиотеку(дешевле,чем пополнить книжую полку).
Позволю себе ещё одно замечание, после собственных мыслей ставте " ИМХО ". Далее опять идут слова дедушки Ленина: ...:)

Кокорин Владимир
19.09.2010, 23:13
Забавно наблюдать, когда спиннингист - рыбак начинает поучать по вопросам снаряжения опытного подводного охотника, опытного фридайвера и ведущего оператора рынка снаряжения Украины ( к слову, импортирующего разный неопрен, в т.ч и "Ямамото").
Забавно, весьма:):):):)

Валерий УА - пиши ещё:)

Alexey83
20.09.2010, 01:52
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] когда снаряга по акции на е-маил письмо приходит, налетели разобрали костюмы, как горячие пирожки:)

Валерий ua
22.09.2010, 10:49
Забавно наблюдать, когда спиннингист - рыбак начинает поучать по вопросам снаряжения опытного подводного охотника, опытного фридайвера и ведущего оператора рынка снаряжения Украины ( к слову, импортирующего разный неопрен, в т.ч и "Ямамото").
Забавно, весьма:):):):)

Валерий УА - пиши ещё:)
Перед таким выводом мои посты хоть читались, уважаемый?
Или по привычке " одобрямс " ?
Слова Т.Ямамото по производству неопрена, были поставленны " опытным подводным охотником, опытным фридайвером и ведущим оператором рынка снаряжения Украины ( к слову, импортирующего разный неопрен, в т.ч и "Ямамото")"(с)( не оспариваю), под сомнение с мотивацией как неточность гугле-перевода, искожением сказанного " из мела -синтетический каучук" и с призывом "включить мозги".
Так как я ссылался на производителя неопрена и на цитаты из работ, то "пиши ещё", это больше к ним. Где здесь поучения?:)
Пы.Сы. Опытный водитель ещё не значить опытный механик, как и ведущий продавец, не значить ведущий технолог.

alekseu
22.09.2010, 21:26
добрый вечер,отпишытесь пожалуста по пинаклам кто изал,интерисует по голым,зарание спасибо.:spin::spin::spin:

Андрей Безуглый
22.09.2010, 22:00
Олег,я с российскими охотниками на море под стаканчик пива общался одетыми от спонсоров в ямамоты по 5 лет без вариантов, конкртено -интересовался неопреном 45" лысым 7мм Буша ,
по отзывам-чудо все в надписях на костюме:).
Мерзнут также как и в другом неопрене (зимняя охота 2,5-3часа максимум на пределе терпячки...),обжым дикий по глубине,старение голой резины -3 года и неопрен превращается похожим на поролон с трещинами на голове и плечах,т.е. в местах нагрева на солнце в воде.
Швы кстати тоже латаны-перелатаны,элит т.е.-заводская клейка тоже не фонтан.
Выводы я сделал по 45 ямамоте такие,что неопрен как неопрен, сам он точно от внешнего давления увеличиваться в обьеме не будет! А "свойства из приложения" говорят,что стойкий к компресии...
еще может помните статью уважаемого Дапирана, с фото резины ямамото на предмет теплоизоляции человека,... как это все понять?,
-----
Написать можно любые характеристики в цыфрах,кто их хрен разберет и поймет...
,главное практика,а она зачастую противоположное показывает:)
---------- У кого есть опыт заказа неопрена Хейва ис Элиоса,долго ждать по срокам?
Леша я из любопытства сделал себе 7мм из 45 Ямамоты. Пройдет время все узнаю на "своей шкурке". Пока могу тебе сказать, что разница с другими видами неопрена (с той же Ямамотой 38) СУЩЕСТВЕННА.
Сегодня ночью нырял до 10м, на мне 13 кг:eek: - еле ощутима отрицательная плавучесть.
А может это во мне жира поприбавилось..:)

vlad8282
22.09.2010, 22:41
Ямамото, шейко, хейва – мне пофигу, все хорошие материалы.
Хочу костюм, чтоб на 80% состоял из жёсткого неопрена (голова, спина, живот, ноги). А на 20%, в местах где постоянное движение (шея, локти, плечи) из мягкого, эластичного.
И естесвнно с двумя перламутровыми пуговицами. :) :) :)
Вот это бы были доспехи! Делает кто-нибудь такие, или я чего-то не того ляпнул?

Андрей Безуглый
22.09.2010, 23:13
Ямамото, шейко, хейва – мне пофигу, все хорошие материалы.
Хочу костюм, чтоб на 80% состоял из жёсткого неопрена (голова, спина, живот, ноги). А на 20%, в местах где постоянное движение (шея, локти, плечи) из мягкого, эластичного.
И естесвнно с двумя перламутровыми пуговицами. :) :) :)
Вот это бы были доспехи! Делает кто-нибудь такие, или я чего-то не того ляпнул?
Не проблемма! Только добавиться швов.

vlad8282
22.09.2010, 23:45
И 50%/50% ничего хорошего не будет?
Задрал меня сверх мягкий костюм, в котором не занырнеш, ну а если занырнул убиваешся о дно уже на 3м :)
Поворачивать голову по сторонам тоже хочется иметь возможность.

сидорыч
22.09.2010, 23:55
Леша я из любопытства сделал себе 7мм из 45 Ямамоты. Пройдет время все узнаю на "своей шкурке". Пока могу тебе сказать, что разница с другими видами неопрена (с той же Ямамотой 38) СУЩЕСТВЕННА.

Андрей а действительно она теплее чем другие аналогичные по толщине? Пока определить не удалось?

Кокорин Владимир
23.09.2010, 00:03
Перед таким выводом мои посты хоть читались, уважаемый?
Или по привычке " одобрямс " ?

Валерий, помнится не так давно вы обсуждали покупку своего первого гидрокостюма, попутно выводя на чистую воду несчастных (на мой взгляд) продавцов, продавших Вам "явно подделку гидрокостюма Imersion", на котором так недоставало этикеток...
Сейчас Вы настроены устроить дискуссию вокруг "Ямамото", который для большинства опытных подводных охотников является неизученным неопреном, в виду отсутствия массового опыта его использования в Украине.
Простите, но на данный момент Вы совершенно не владеете вопросом, в котором настроены дискутировать.
Советовать Вам читать материальную часть весьма опрометчиво, ибо будучи начинающим подводным охотником Вы всё равно ничего не поймёте из прочитанного - что совершенно не говорит о Ваших умственных способностях (в коих я нисколько не сомневаюсь, поверьте), - а всего лишь о Вашей неопытности именно в данном вопросе и неумением (пока) совместить теорию с практикой.
Несомненно, набрав свои "подводные месяцы", сформировав свою точку зрения, основанную на практике использования различных сортов и типов неопрена,- Вы будете интересным собеседником и оппонентом для большинства посетителей данного форума.
Прибегать к Вашему примеру и цитировать В.И. Ульянова с его крылатой фразой "Учиться комунизму настоящим образом" я не стану, а с Вашего разрешения откланяюсь, по вышеуказанным мною причинам.
С неизменным уважением, Кокорин

vlad8282
23.09.2010, 00:15
Нет, хорошо будет только если 25%/25%/25%/25%! :)
А если честно - то не понял вопроса.

Если предположить что на ней охотничий костюм, то как поведут себя швы если верхняя часть костюма будет сделана с неопрена средней жесткости, а нижняя (заштрихованная) из жесткого?

dobber
23.09.2010, 01:36
что-то у меня складывается такое впечатление, что кто-то и костюм-то не разу не надевал, а в учителя уже записался. Где собственное выстраданое мнение ? Рекламу мы и сами в состоянии почитать.

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------

Плавал весь отпуск каждый день на море в ямамото 3мм (вроде 38 Виталик сказал). Жмет в нем ко дну на глубине как положено (ДАЖЕ 3ку !!), как и седо, как и шейко. С небольшей отгрузкой после 10м валишься почти не помогая. Пробовал меньше груза-неудобно. Приноровился, понравилось, до 20-23 падаешь не тратя сил вообще, вверх не сказал бы что сильно трудно грести, в правильно (удачно) подобранных ластах из новых материалов это делается незаметно, первый взмах медленный разгонный, как будто подигрываешь сцеплением, а потом полетел.
Как по мне, так в костюме гораздо важнее правельный крой по фигуре чем марка неопрена, это гораздо сильнее будет влиять на продолжительность нахождения в воде. Также качество швов, чтоб не долбаться каждый раз с их подклейкой и подшивкой, а неопрен уже, по важности, следует только за этим всем. Это мое мнение, никому его не доказываю.

Андрей Безуглый
23.09.2010, 09:46
Андрей, а я боюсь - проблемы будут. Я уже видел воочию. И именно поэтому для себя отказался от таких "сэндвичей". А если (а и скорее всего) ещё и усадка будет разной у этой всей резины - то вообще пиндец настанет.
Все может быть, но бывает так, что желание заказчика - закон.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------

Андрей а действительно она теплее чем другие аналогичные по толщине? Пока определить не удалось?
Сложно сказать, сейчас в ней очень тепло, но реально скажу, когда придёт зима.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

Если предположить что на ней охотничий костюм, то как поведут себя швы если верхняя часть костюма будет сделана с неопрена средней жесткости, а нижняя (заштрихованная) из жесткого?
Все дело в том, на сколько будет жёстким жёсткий неопрен и насколько будет мягким мягкий неопрен. А вообще почему хочешь себе жёсткий костюм?

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

что-то у меня складывается такое впечатление, что кто-то и костюм-то не разу не надевал, а в учителя уже записался. Где собственное выстраданое мнение ? Рекламу мы и сами в состоянии почитать.

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------

Плавал весь отпуск каждый день на море в ямамото 3мм (вроде 38 Виталик сказал). Жмет в нем ко дну на глубине как положено (ДАЖЕ 3ку !!), как и седо, как и шейко. С небольшей отгрузкой после 10м валишься почти не помогая. Пробовал меньше груза-неудобно. Приноровился, понравилось, до 20-23 падаешь не тратя сил вообще, вверх не сказал бы что сильно трудно грести, в правильно (удачно) подобранных ластах из новых материалов это делается незаметно, первый взмах медленный разгонный, как будто подигрываешь сцеплением, а потом полетел.
Как по мне, так в костюме гораздо важнее правельный крой по фигуре чем марка неопрена, это гораздо сильнее будет влиять на продолжительность нахождения в воде. Также качество швов, чтоб не долбаться каждый раз с их подклейкой и подшивкой, а неопрен уже, по важности, следует только за этим всем. Это мое мнение, никому его не доказываю.
Это касается только Ямамоты 45.

Лясковский Александр
23.09.2010, 11:45
И 50%/50% ничего хорошего не будет?
Задрал меня сверх мягкий костюм, в котором не занырнеш, ну а если занырнул убиваешся о дно уже на 3м :)
Поворачивать голову по сторонам тоже хочется иметь возможность.

У меня г\к 7-ка из Шейко D-шки и никаких проблем или дискомфорта в плане поворота головы, движений руками\ногами не испытываю.Думаю здесь правильность кроя играет большую роль.
Единственное что меня смущает в D-шке это цвет-какашка :D(авт.С.Коротов).
А разница в перепаде плавучести (обжимаемости) с глубиной у L-ки и D-шки:rolleyes:.........это надо взять два одинаковых костюма из неопрена обоих жесткостей (или просто два листа неопрена) и отвесив на одинаковую плавучесть на N-й глубине посмотреть разницу в весе грузов.А совсем не обжимаемый на глубине неопрен - думаю это пока фантастика, или неправдивая реклама, или шифер:D.

Юрьич
23.09.2010, 12:03
У .А совсем не обжимаемый на глубине неопрен - думаю это пока фантастика, или неправдивая реклама, или шифер:D.
Не такая уж фантастика. Стеклонаполненый неопрен (в нём пузырьки имеют стеклянную или силикатную оболочку) давно известен, однако широкого распространения он так и не получил. Но кроме того есть ещё и объём наших лёгких, который уменьшается по мере погружения, так что плавучесть наша всё равно падает с увеличением глубины. Спасти может только подводная лодка:D:D:D!

ribo4ok
23.09.2010, 15:07
Это касается только Ямамоты 45.

Андрей, так как вы уже являетесь полноценным пользователем 7ки из ямамото 45 (читай как самой супермягкой), да и опыта по неопрену я так понимаю у вас не мало прокоментируйте пожалуйста мои вопросы:
Неужели вы и вправду сшили себе 7ку для зимы, как я понимаю у вас охота с лодки поэтому за выезд наверняка испытываете все радости (переезды с точки на точку, охота зимой целый день и на ветру), что вправду считаете что 7ки будет достаточно?
Правда ли, что обжим на 10+ действительно не такой сильный как на других неопренах?
БЫвает ли голая 45я яма 9мм толщиной?
Как вы считаете действительно ли на 7мм ямамоту нужно меньше груза чем на 7мм шейко примерно тойже плотности?
Заранее спасибо.

Р/S Игоря СЕРДИТОГО в пример не приводить:D:D:D

alekseu
23.09.2010, 16:40
добрый вечер,отпишытесь пожалуста по пинаклам кто изал,интерисует по голым,зарание спасибо.:spin::spin::spin:
И,ЧТО НЕКТО НЕ ТЕСТИЛ ГОЛЫХ ПИНАКЛЕЙ,ИНТЕРЕСНО ТОГДА КТО ИХ ПОКУПАЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ.:confused:

Коротов Сергей
23.09.2010, 16:42

Автор не Я! Я, насколько помню :rolleyes:, цитировал Андрея Безуглого... он много раньше этот неопрен видел...
Но вот что хочу сказать по неопренам... что-то мне начинает казаться, тфу-тфу три раза, что неопрен Шейко какой-то холодный.... Я в костюме 7 мм две недели назад при температуре воды около 15 градусов ЗАМЕРЗ! и довольно сильно, до озноба... правда охота была весьма неактивная... при этом я не мерзляк! Похоже, что чудес не бывает и за долговечность надо платить... это я о том, что неопрен Шейко весьма неплох и хорошо служит, но за его долговечность надо платить - холодноват... Шейко в жесткости L - плотнее многих марок неопрена других производителей, не жестче! а именно плотнее, на мой взгляд это и есть причина его не особой тёплости... ВСЕ ИМХО! Но я раньше при такой температуры воды в 7 мм костюмах не мерз...

Vasil'
23.09.2010, 21:38
Короче, сполоснул с шампунькой я костюм после майских, высушил и повесил его до осени. Висел он в таком положении. А когда взял его на нырялку на днях, и давай уже на берегу одевать, случилась отака хрень:(. Неопрен ТАК приклеился в районе колен, что вырывался кусками, и отодрать то что приклеилось не реально:(
Чего бы это так?
Костюм с напылением, а вот вставки на коленях вроде как без, или не таким сильным (типа как обтюраторы)
В других местах не слипался вообще
Костюм Спетон

SERDIТЫЙ
23.09.2010, 22:00
Короче, сполоснул с шампунькой я костюм после майских, высушил и повесил его до осени. Висел он в таком положении. А когда взял его на нырялку на днях, и давай уже на берегу одевать, случилась отака хрень:(. Неопрен ТАК приклеился в районе колен, что вырывался кусками, и отодрать то что приклеилось не реально:(
Чего бы это так?
Костюм с напылением, а вот вставки на коленях вроде как без, или не таким сильным (типа как обтюраторы)
Костюм Спетон
В целяг профелактеки такой фигни лучьше просыпать талькам шкуру пре длительнам храненеи...

Саня77
23.09.2010, 22:14
Но я раньше при такой температуры воды в 7 мм костюмах не мерз...

Я думаю что организм после тепла,да ещё такой жары плохо приспосабливается к холоду,после зимы при той же температуре воды ныряется всегда теплее.

Oleg Kravchenko
23.09.2010, 22:21
а именно плотнее, на мой взгляд это и есть причина его не особой тёплости... ВСЕ ИМХО! Но я раньше при такой температуры воды в 7 мм костюмах не мерз...

Чем неопрен плотнее (смотрите для примера ту же самую таблицу, присланную с Ямы), тем он холоднее (т.е. пропускает больше калорий). Таким образом самый тёплый будет суперлайт, далее (по убывающей)-стандарт, про-дайв, про. НО, это только на поверхности ! Пока мы не нырнули и неопрен не стал тоньше, не обжался. Уже на 10 метрах может быть всё наоборот - самый холодный станет самым тёплым.

Андрей Безуглый
23.09.2010, 22:39
Андрей, так как вы уже являетесь полноценным пользователем 7ки из ямамото 45 (читай как самой супермягкой), да и опыта по неопрену я так понимаю у вас не мало прокоментируйте пожалуйста мои вопросы:
Неужели вы и вправду сшили себе 7ку для зимы, как я понимаю у вас охота с лодки поэтому за выезд наверняка испытываете все радости (переезды с точки на точку, охота зимой целый день и на ветру), что вправду считаете что 7ки будет достаточно?
Правда ли, что обжим на 10+ действительно не такой сильный как на других неопренах?
БЫвает ли голая 45я яма 9мм толщиной?
Как вы считаете действительно ли на 7мм ямамоту нужно меньше груза чем на 7мм шейко примерно тойже плотности?
Заранее спасибо.

7мм я себе сделал как обычно на осень. На зиму у меня ещё остался старый Шейко 10мм (уже две зимы прошёл). Но мне интересно до какой температуры я в нём выдержу. Обязательно об этом напишу.
Сейчас в лодке, ночью чувствую себя великолепно в то время как моя компания одета в куртки по верх костюмов.
Обжим на 10+ действительно меньше, чем на других неопренах, чему я очень удивлён. Но штангелем я не мерял. Вывод делаю из того, что на глубине я не чувствую сильного перепада плавучести (проверял на 16м)
Бывает любая Яма 45 и 10мм тоже.
На мой взгляд на Яму 45 надо больше груза - плавучесть выше.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

:D.
Саша, это не должно смущать, в этом наша сила:)

Oleg Kravchenko
23.09.2010, 22:42

Можно я пока за Андрея вставлю 5 коп на пару вопросов?

1. Насколько я знаю, не для зимы. Для зимы у него есть 10мм. Это всё сказки, что в 45-й будет не холодно зимой. 7мм останутся 7-ю милиметрами. Уникальность 45-й не в теплоте, а в сочетании очень высокой эластичности и низкой обжимаемости.
2. 45-я бывает в любой толщине (ну, не 30мм, конечно) - и 9 и 10 и 12, - какую закажешь. Правда денег будет стоить!..., на любителя, короче :)

Андрей Безуглый
23.09.2010, 22:45
Чего бы это так?
Костюм Спетон
Порвался он так потому, что ты торопился его одеть и ждать не захотел. А можно было сделать так, что все вернулось бы на свои места. Для этого нужно было костюм намочить и потом опять высушить.

Light
24.09.2010, 11:18
Можно я пока за Андрея вставлю 5 коп на пару вопросов?

1. Насколько я знаю, не для зимы. Для зимы у него есть 10мм. Это всё сказки, что в 45-й будет не холодно зимой. 7мм останутся 7-ю милиметрами. Уникальность 45-й не в теплоте, а в сочетании очень высокой эластичности и низкой обжимаемости.
2. 45-я бывает в любой толщине (ну, не 30мм, конечно) - и 9 и 10 и 12, - какую закажешь. Правда денег будет стоить!..., на любителя, короче :)

Звиняюсь, а если предметно, сколько будет стоить?
Рост 182
Вес 95-100 (гуляет вес :()
толщина 9 мм.

Я ж так понимаю я обращаюсь по адресу? Если нет то прошу переадресовать меня туда куда мне надо :)

Vasil'
24.09.2010, 11:21
Порвался он так потому, что ты торопился его одеть и ждать не захотел. А можно было сделать так, что все вернулось бы на свои места. Для этого нужно было костюм намочить и потом опять высушить.

Ну если бы я был дома, я бы так и сделал, а ночью на берегу.. подливал водичку, пытался аккуратно, руцями, выворачивая на изнанку, разделить, а фигушки:( как только пошел небольшой надрыв, все.. остановить было не возможно:(
Теперь понятно что перед долгим неиспользованием гидрика нужно сначала дома детально проверять, что там и как. В общим, учимся на ошибках:o

Кстати, куски что вырвало отодрать проблематично, их вроде как приклеили:(

tihan
24.09.2010, 11:45
Опишу процедуру яку роблю особисто я. Прохання вказати на помилки, або підказати якісь ньюанси що до зберігання костюма.
1. Не зважаючи на те, що після кожної охоти мию костюм, перед зберіганням ще раз промиваю в легкому розчині марганцовки, полощу і сушу.
2. Вивертаю його в робочий стан (пора всередині, тряпка зовні).
3. Всередину костюма напихаю (без давки, просто щоб тримало форми) скручений у кульки папір, тряпки, ...
4. Вкидаю в мішки (240 л.) окремо куртку і окремо штани.
5. Відкачую повітря (теж без фанатизму). Зажим у вигляді завязки.
6. І в кладову на полку (звісно не один на один). В кладовій температурний режим зимою +15літом +24 (приблизно).
Ще виникло питання, тальк сипати, чи ні? Дякую.

Андрей Безуглый
24.09.2010, 11:56
Ну если бы я был дома, я бы так и сделал, а ночью на берегу.. подливал водичку, пытался аккуратно, руцями, выворачивая на изнанку, разделить, а фигушки:( как только пошел небольшой надрыв, все.. остановить было не возможно:(
Теперь понятно что перед долгим неиспользованием гидрика нужно сначала дома детально проверять, что там и как. В общим, учимся на ошибках:o

Кстати, куски что вырвало отодрать проблематично, их вроде как приклеили:(
Вот теперь эти куски ты можешь аккуратно отлепить и вклеить обратно. Это то, что я делаю, когда приносят подобные костюмы на ремонт.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

Опишу процедуру яку роблю особисто я. Прохання вказати на помилки, або підказати якісь ньюанси що до зберігання костюма.
1. Не зважаючи на те, що після кожної охоти мию костюм, перед зберіганням ще раз промиваю в легкому розчині марганцовки, полощу і сушу.
3. Всередину костюма напихаю (без давки, просто щоб тримало форми) скручений у кульки папір, тряпки, ...
6. І в кладову на полку (звісно не один на один). В кладовій температурний режим зимою +15літом +24 (приблизно).
Я ничего из этого не делаю. Просто помыл костюм, высушил с двух сторон и повесил в гараже

tihan
24.09.2010, 12:08
Я ничего из этого не делаю. Просто помыл костюм, высушил с двух сторон и повесил в гараже

Перепрошую за допитливість, а як повісив? За хвіст, капішон, плечики, перегнув через трубу, каркас, ... Дякую.

Андрей Безуглый
24.09.2010, 12:22
Перепрошую за допитливість, а як повісив? За хвіст, капішон, плечики, перегнув через трубу, каркас, ... Дякую.
Куртка висит за застёгнутый хвост, а штаны просто лежат

Light
24.09.2010, 12:31

Пахнет космосом...особенно с откачкой...

Ал-др Ярмыш
24.09.2010, 17:32
Дорогие друзья!
Мы в Aquadiscovery подготовили несколько новых гидрокостюмов (2 модели, 7 мм, с короткими штанами) для тестирования.
Предлагаю опытным охотникам поучаствовать в тестах.

Из-за ограничения по времени и по количеству костюмов тесты будут короткие.
Поэтому правила тестирования будут такими:
- 1-2 охоты в реальных условиях (срок тестирования не более 7 дней)

- составление отчета по определенной форме + фото. Отчет и фото отправляются мне без задержек мне на e-mail [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- передача (пересылка за наш счет) гидрокостюма следующему тестеру.
По окончании тестов (середина - конец декабря 2010) все костюмы возвращаются в Аква-Дискавери в Ростов.

Мне очень хотелось бы, чтобы в тестах приняло участие, как можно большее количество людей (по возможности из разных регионов).

Тестеры приславшие полные (подробные) и своевременные отчеты будут поощряться.

Жду ваших предложений.
Спасибо.

Кокорин Владимир
24.09.2010, 18:59
Александр, сразу два вопроса и ремарка:
1) Какие именно новые модели запланированы Вами на тестирование?
2) как быть с размерами? Тестеры - каждый с индивидуальными физиометрическими даными....

Логичнее было бы, чтобы отдельный магазин из диллеров в выбранных компанией в крупных городах взял на себя мат. ответственность за линейку выбранных костюмов, получил их, соответственно провёл в своём городе тестирование по размерной линейке и в конечном итоге передал диллеру в другой город для той же процедуры - а на адрес АкваДона отправил отчёт о проведении тестов в своём городе - по предложенной Вами схеме.
Так мы получаем не махновщину, а реальных ответственных лиц за проведение тестирования. И реальныйт результат. И для гласности - опубликовать для всех впечатления, конструктивную критику, предложения...
Считаю неоюходимым как поощрение тестерам продумать (к примеру) одноразовый дисконт (скажем 15-30%) при покупке снаряжения АкваДискавери или той модели костюма, который тестировался - скажем честно, если кто-то приобретёт 7мм за 1300 грн. (условно) - никто вокруг не обеднеет и ничей бизнес водночасье не рухнет;):). Всё это не составит труда согласовать отдельно с Маскимом Молдовановым) - поощрять народных тестеров - святое дело;):rolleyes:.

Вот такие мысли сразу и навскидку....

Кокорин Владимир
24.09.2010, 19:03
Рост 182
толщина 9 мм.

Я ж так понимаю я обращаюсь по адресу? Если нет то прошу переадресовать меня туда куда мне надо :)
Для кого Андрей Безуглый поставил подпись в профиле? :)
Он осуществляет индпошив из "Ямамото" всех соротов.
Олег оптовик, он не шьёт костюмы:):):) - хотя 100%, если хорошо заплатить - то и Кравченко можно посмотреть за швейной машинкой:):):) - моделью он уже у нас является - на всех украинских сайтах - посмотришь "Гидрокостюмы BS Diver" - а там - Олег:):):):)

Oleg Kravchenko
24.09.2010, 20:31
Рост 182
толщина 9 мм.

Я не скажу за готовый костюм. Могу сказать только за стоимость листа.45-ю 9-ку пока не заказывали, даже не скажу точно сколько будет стоить. На вскидку - долларов 300. Так же, стоит учесть то, что на вашу комплекцию одного листа может трошки не хватить - у 45-й размер листа меньше других видов.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

1. Марганцовка жизни неопрену не прибавит. И наружному покрытию тоже. Лучше просто - стирать регулярно.
3. Всякую ветошь внутрь совать не надо - она оказывает не нужное давление. Костюм сам найдёт свою форму.
4. и 5. - абсолютно лишние процедуры.
6. в кладовую - хорошо, - подальше от химикатов, нагревательных приборов, солнечного света и мороза (длительную заморозку неопрен переносит хуже чем умеренную жару).

Коротов Сергей
24.09.2010, 20:35
(длительную заморозку неопрен переносит хуже чем умеренную жару).

Даже если неопрен сухой? Я просто все костюмы в гараже храню, а он холодный.

Oleg Kravchenko
24.09.2010, 21:03
Даже если неопрен сухой? Я просто все костюмы в гараже храню, а он холодный.

Даже если абсолютно сухой и ровный :). Проверено импирически собой.
Газ, находящийся внутри закрытых пор, при замораживании теряет своё парциальное давление. Есть подозрение, что он там углекислый (поправьте, если кто знает лучше), а он очень реагирует на температуру. Поры скукоживаются и могут больше не восстановиться. Как следствие - неопрен теряет в толщине, а костюм в размере.

Ал-др Ярмыш
24.09.2010, 21:53
Александр, сразу два вопроса и ремарка:
1) Какие именно новые модели запланированы Вами на тестирование?
2) как быть с размерами? Тестеры - каждый с индивидуальными физиометрическими даными....

Спасибо.
Дельное предложение. Согласен.
Костюмов будет 2-3 штуки размеры популярные.
Например 48, 50 и 54.
Фото отшитых моделей пока нет. Только рабочие версии которые доработаны после наших тестов.

Размеры будут стандартнымы Как на нашей таблице на сайте aquadiscovery.ru (cмотри любой костюм). Однако тестерам лучше снять все замеры в соответствии с нашим бланком заказа) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Findex.php%2Fblankzakaza)
раздел Бланк заказа.

Имея точные замеры, мы лучше определим ваш размер.
- Кроме того, это может помочь при анализе возможных выявленных недостатков

Коротов Сергей
26.09.2010, 00:10
Поры скукоживаются и могут больше не восстановиться. Как следствие - неопрен теряет в толщине, а костюм в размере.
Повод задуматься... так у меня умерло несколько костюмов... из СЕДО, тупо уменьшились в размерах.... был вынужден продать...
Спасибо

андрей_полтава
26.09.2010, 21:59
Купил через инет перчатки 3 мм и 5 мм снаружи и внутри ткань между ними неопрен.
Почемуто продавец 3мм прислал синего цвета, возвращать не стал т.к. нужно было нырять.
Теперь выгляжу не по феншую весь черный а перчатки синие :) Уже третью охоту без рыбы практически. Видать рыба меня за километр видит :)

Вопрос - как и чем можно безболезненно для неопрена подкрасить наружную сторону.

Андрей Безуглый
26.09.2010, 22:10
По феншую - это когда внутри открытая пора.
А красить, наверное, можно обычной краской для ткани, только не кипяти как джинсы:)

андрей_полтава
26.09.2010, 22:23
По феншую - это когда внутри открытая пора.
А красить, наверное, можно обычной краской для ткани, только не кипяти как джинсы:)

Открытая пора - на зиму, а сейчас и так неплохо.

Обычная это какая? :)

Андрей Безуглый
26.09.2010, 22:27
Открытая пора - на зиму, а сейчас и так неплохо.

Обычная это какая? :)
Никогда таким вопросом не задавался. Наверное в магазине лучше знают. Но смотри чтоб не получилось как у Кисы Воробьянинова, когда он покрасил усы в радикально черный цвет...:)

андрей_полтава
26.09.2010, 22:30
Но смотри чтоб не получилось как у Кисы Воробьянинова, когда он покрасил усы в радикально черный цвет...:)

:D Та хуже чем сейчас уже не будет.

tihan
27.09.2010, 03:19
Пахнет космосом...особенно с откачкой...
Відкачка робиться за пару хвилин. Береш насос "жабу" з лодки надувайки. Шланг вкручуєш у клапан що втягує повітря. Інший кінець шлангу в мішок з костюмом. Накинув резинку. Качнув. Витіг шланг. Завязав. Щось космічне?

---------- Добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:07 ----------

3. Всякую ветошь внутрь совать не надо - она оказывает не нужное давление. Костюм сам найдёт свою форму.
Дякую.
Стосовно заповнення костюму, заповнюю без особливого тиску. Наповнювач не розтягує неопрен. Якщо "брязнуть" його просто на полицю, він все одно (район плечей) перегинається і утворює складки. Тому вирішив наповнювати. Якщо дійсно ця процедура непотрібна, а ще і шкідлива, спробую просто покласти...

Light
27.09.2010, 10:38
Відкачка робиться за пару хвилин. Береш насос "жабу" з лодки надувайки. Шланг вкручуєш у клапан що втягує повітря. Інший кінець шлангу в мішок з костюмом. Накинув резинку. Качнув. Витіг шланг. Завязав. Щось космічне?

Космичен не процесс а сам факт откачки.
Полностью вакуумизировать не получится однозначно (не факт что вакуум будет неопрену вообще полезен). Т.е. каков полезный смысл откачки я так и не понял.

Андрей Безуглый
27.09.2010, 15:42
Я вот тоже в раздумьях: получается хранить костюмы на морозе нельзя, а нырять можно... О каких морозах идёт речь? У меня тоже все костюмы в гараже висят - не могу сказать, что они как-то меняются.

Oleg Kravchenko
27.09.2010, 16:27
Я писал не о кратковременном, а о длительном хранении - напридмер :) - закатал в банку, отсосал повитря и забыл на пол-года (3 мес) свой костюм 5-ку (7-ку) в неотапливаемом гараже (курятнике, балконе).
Я с Седо опыта не имею, и конечно, в геометрических размерах такие усадки не наблюдал у Шейко. Они едва заметны на площади листа всей. Но, некоторые имеют место быть - особенно когда хранение под давлением.

Кокорин Владимир
27.09.2010, 20:16
Александр, добрый день. При всём уважении. ...
Виталий, Аквадискавери давно проводит долговременные тесты своих костюмов -
Ты наверняка об этом знаешь.
Данный тест изначально долговременный, предназначен для выявления всех нюансов существующих серийных моделей - то, что ты так подробно расписал в своём посте ниже.

Новый тест, предложенный Александром, - очевидно носит пилотный характер и не может быть долговременным по своей сути - на тест предполагается отправить ПРОТОТИП будущей фабричной модели.
Согласись - долговременное тестирование прототипа в случае с гидрокостюмами выглядит несколько несуразно (на мой взгляд).
Если я правильно понял Александра - в результате данного теста (по совокупности отзывов) будут, возможно, приниматься решения - или дать новым гидрокостюмам "Аквадискавери" путёвку в жизнь с учётом выявленных замечаний, или же опять садиться за кульман и кардинальным образом что-то менять в консерватории (я утрирую).
Посему, со своей стороны, - не вижу ни одной объективной причины для такого резкого отношения к проведению данного мероприятия.

Андрей Безуглый
27.09.2010, 22:07
Виталий, Аквадискавери давно проводит долговременные тесты своих костюмов -
Ты наверняка об этом знаешь.
Данный тест изначально долговременный, предназначен для выявления всех нюансов существующих серийных моделей - то, что ты так подробно расписал в своём посте ниже.

Новый тест, предложенный Александром, - очевидно носит пилотный характер и не может быть долговременным по своей сути - на тест предполагается отправить ПРОТОТИП будущей фабричной модели.
Согласись - долговременное тестирование прототипа в случае с гидрокостюмами выглядит несколько несуразно (на мой взгляд).
Если я правильно понял Александра - в результате данного теста (по совокупности отзывов) будут, возможно, приниматься решения - или дать новым гидрокостюмам "Аквадискавери" путёвку в жизнь с учётом выявленных замечаний, или же опять садиться за кульман и кардинальным образом что-то менять в консерватории (я утрирую).
Посему, со своей стороны, - не вижу ни одной объективной причины для такого резкого отношения к проведению данного мероприятия.
Соль в том, что тестировать костюм насколько он хорошо сидит нет смысла. Интерес представляет новый неопрен, если он кардинально отличается от всего того, что мы уже видели и "щупали".

Кокорин Владимир
28.09.2010, 02:33
Тебе, Андрей - возможно и нет никакого смысла тестировать костюмы других производителей. Напротив, твои коллеги по цеху индпошива (ничуть не менее преуспевающие в данном сегменте рынка) - находят для себя в этом смысл, очевидно руководствуясь принципом "век живи - век учись".
Так что полемика бессмысленна - у каждого своя точка зрения:)

Андрей Безуглый
28.09.2010, 07:40
Тебе, Андрей - возможно и нет никакого смысла тестировать костюмы других производителей. Напротив, твои коллеги по цеху индпошива (ничуть не менее преуспевающие в данном сегменте рынка) - находят для себя в этом смысл, очевидно руководствуясь принципом "век живи - век учись".
Так что полемика бессмысленна - у каждого своя точка зрения:)
Не, ну умное лицо конечно сделать можно, но ведь от того кто сделал костюм (Пикассо или Аквадискавери или А. Безуглый), свойства неопрена не меняются.

Кокорин Владимир
28.09.2010, 09:55
Есть культура изготовления костюма. И она отличается разительно.
У Пикассо она (ИМХО) просто отсутствовала.

Ал-др Ярмыш
28.09.2010, 12:19
Соль в том, что тестировать костюм насколько он хорошо сидит нет смысла. Интерес представляет новый неопрен, если он кардинально отличается от всего того, что мы уже видели и "щупали".

Андрюш, извини, но не могу согласиться с тобой что нет смысла тестировать крой костюма, соответствие размеров технологических швов, соответствующими обработками и т.п. Твоими словами, "насколько он хорошо сидит".

Не забывай, мы же это снаряжение не на коленках по штуке, на кухне клеем.
Такие тесты делают все фирмы производящие снаряжение большими партиями.
Наша позиция - лучше мы на тестах выявим большую часть замечаний и учтем все предложения тестеров, чем потом будем переделывать лекала и краснеть перед покупателями.

Заодно полезно будет услышать мнение тестеров о перспективах использования этих костюмов. И проанализировав всю информацию, подберем достойный неопрен, соответствующий применению.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

Александр, добрый день. При всём уважении. Такие тесты условно можно назвать: "Спасибо Товарищу Сталину - за наше счастливое детство". ЧТО, и КАК? - могут сказать такие тесты? Главное в костюме - неопрен. ...

Виталик, спасибо за сообщение. Извини не сразу прочитал. Ты как всегда неотразим. Отличный юмор. 5 баллов.

По существу:
Только что изложил свою позицию по этому вопросу в ответе Андрею.
Ваше мнение как профессионалов для меня дорого. Поэтому обязательно постараюсь посоветоваться с вами по поводу будущего неопрена и условий использования.
Кстати, новый голый неопрен 3DX 10мм у меня уже на складе в Ростове. Если интерес не пропал, постараюсь передать лист для пробы.

Кокорин Владимир
28.09.2010, 12:27
Кстати, новый голый неопрен 3DX 10мм у меня уже на складе в Ростове.
Александр, а можно подробности?
1.Что за новый неопрен?
2.Кто автор
3.Какие задачи перед ним поставлены
4.Какой сегмент подводных охотников видится как потенциальные клиенты
5.Какие перспективы сами для него определили?

Ал-др Ярмыш
28.09.2010, 13:00
Александр, а можно подробности?

Нам лионг 3DX голая (сму скин с 2-х сторон) толщина 10мм.
Производитель заверяет, что эта новая пена, не хуже, а даже лучше 45 Ямамоты.

Конечно нужно самим тестировать.
Пока отзывы от чилийских охотников - положительные. Они были первыми испытателями и покупателями этой пены.

Мои первые ощущения: очень эластичная, но в то же время достаточно упругая (не рыхлая) пена.

dobber
28.09.2010, 17:45
Виталь, так ты воспользуйся предложением Александра выслать листик. Лариса пусть тебе костюмчик из него вырежет. Все нюансы твоего тела кому лучше нее знать ? Вот и будет непредвзятый тест НЕОПРЕНА при идеальных условиях.

SERDIТЫЙ
28.09.2010, 18:16
Производитель заверяет, что эта новая пена, не хуже, а даже лучше 45 Ямамоты.

Главное шоб эта новая пена, есле потцвердяца иё чюдесные свойства была поцыне хужы 45 Ямы. ;)

dobber
28.09.2010, 18:55
Даже если не хуже, это все равно хорошо, что конкурент появился. Я думаю, что цена на 45 очень завышена, теперь японцам будет над чем подумать.

Ал-др Ярмыш
28.09.2010, 20:36
Александр, не менее рад читать ваши ответы.
А по поводу костюмов, их тестов - Алесандр, тестировать крой в наше время - занятие неблагодарное. Тушки-то у всех разные - это раз. ..........
Виталик,
твою точку зрения по поводу тестов я понял. Спасибо.
Спасибо за хорошую оценку Аквадискавери и что ты рад читать мои сообщения. :)
Правда не пойму почему вдруг такой ажиотаж вокруг этой темы тестов?
Ведь тесты нужны мне и нашей компании.
И я никого не собираюсь принуждать или уговаривать участвовать в них.
Тот кто поможет - буду благодарен. Кстати, спасибо тем кто предложил свою помощь.
А кому не интересны эти тесты, то зачем же тратить свое драгоценное время на обсуждение этого частного вопроса. Не могу понять. ИХМО.
Без обид только.
Неужели другие темы исчерпаны?

По поводу рекламы - так же не буду спорить с вами братцы. Знаю что Вы в этом деле лучше моего разбираетесь.
Вон, у каждого из вас, внизу куча ссылок на ваши интернет магазины....:). Мне еще учиться у вас.)))))

Только по условиям наших тестов все результаты (отчеты) тестеров будут приходить на мой персональный ящик, а не сайт Грота.
Или вы предполагаете, что я собираюсь возможные косяки еще не до конца отработанной модели на показ выставлять?

dobber
28.09.2010, 21:30
Не подумайте, что это с подколом, но всегда интересовал следующий вопрос. Что значит другие модели. Я так понимаю есть, приблизительно 2-4 относительно кординальных способа "раскидать" костюм по лекалам, т.е. 2-4 вида "мозайки" с которой клеится костюм. Что можно еще придумать чтоб это стало другой моделью ? На самом деле интересно.

Кокорин Владимир
28.09.2010, 22:58
Только по условиям наших тестов все результаты (отчеты) тестеров будут приходить на мой персональный ящик, а не сайт Грота.
Или вы предполагаете, что я собираюсь возможные косяки еще не до конца отработанной модели на показ выставлять?
Не понимаю, ЧТО ПРИНЦИПИАЛЬНО СДЕРЖИВАЕТ Аква Дискавери от публичного обсуждения не до конца отработанной модели на данном сайте в тематической ветке? Или это не формат ветки? Или это не формат сайта?

Может быть, на прототипе гидрокостюма отсутствуют рукава? Или, наоборот - только одна штанина?
Что именно Аква Дискавери необходимо скрыть?

Я считаю, публичные обсуждения только поспособствуют уходу от субъективизма в оценках и конечно же подкинут больше свежих идей, чем какого-то виртуального негатива. Изделие заранее получит известность - это уже не тёмная лошадка - это прототип, прошедший тестирование и получивший обоснованные замечания.
Александр, Вы боитесь критических оценок прототипа? Я бы наоборот их жажадал - ибо есть все возможности всё нескололько раз прокрутить с разных сторон, обобщить, отделить зёрна от плевел, исправить и запустить в серию - ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ.

Конечно, - перефразируя В.Высоцкого "Аква Дон - большой, ему - видней".

Ал-др Ярмыш
29.09.2010, 08:13
Не подумайте, что это с подколом, но всегда интересовал следующий вопрос. Что значит другие модели. Я так понимаю есть, приблизительно 2-4 относительно кординальных способа "раскидать" костюм по лекалам, т.е. 2-4 вида "мозайки" с которой клеится костюм. Что можно еще придумать чтоб это стало другой моделью ? На самом деле интересно.

Юра,

С одной стороны Ты и Виталик совершенно правы. Охотничьи гидрашки похожи друг на друга и придумать что-то новое, революционное трудно.
Но наверняка существует какой-то оптимум (самое оптимальное сочетание кроя, технологий, материала, условий охоты....). Любой человек или производитель к этому стремиться.
Даже если этот оптимум достичь не удается, есть шанс, что ты продвинешься вперед. Сделаешь что-то более совершенное. Изучишь проблему более глубоко.
Наверно это более философская и моральная часть проблемы.

Есть и более конкретная, приземленная сторона этого вопроса.
Весь технологический процесс описывать не буду.
Но вот хотя бы один пример:
Имея один и тот же крой костюма и одинаковые лекала и похожие по характеристикам и толщине 2 листа неопрена (например Шейко L и Нам Лионг пена 3D) у вас не получится сшить 2 одинаковых костюма.
Придется дорабатывать крой при использовании другой пены.
Потому что каждая пена веден себя по разному (я сейчас даже не обсуждаю обжим и память)
в нашем костюме используется около 6 различных типов неопренов....
А есть еще много других нюансов, которые требует проверить перед запуском в серию.

pithon65
29.09.2010, 10:16
...в нашем костюме используется около 6 различных типов неопренов....

Я даже не берусь представить,что может произойти(не дай Бог),если хотя бы в одной из разновидностей неопрена для этих костюмов,после пошива, выявится брак...

-=ash=-
29.09.2010, 10:59
Господа, а где можно разжится обрезками голого 10 мм неопрена.
Надо в шлем ласкутик вклеить - подбородок жмет...
Может есть у кого в Днепропетровске?

Ал-др Ярмыш
29.09.2010, 11:06
Я даже не берусь представить,что может произойти(не дай Бог),если хотя бы в одной из разновидностей неопрена для этих костюмов,после пошива, выявится брак...

Не совсем понимаю что ты имеешь под выявлением брака в неопрене?
Перед раскроем все листы проверяются.
Очень редко, но бывает что встречается такое:
87480

87481

87482

87483

Под брендом Аквадискавери мы изготовили более 10 тысяч костюмов и еще ни разу нам не предъявили рекламацию связанную с подобным дефектом неопрена.

Для этого у нас внедрен тройной контроль.

Vintik
29.09.2010, 11:55
Очень редко, но бывает что встречается такое:
87483

Из этого брака можно склеить костюм для фанатов шарпея:D:)

-=ash=-
29.09.2010, 18:57
Насколько он тебе жмёт? Это я к тому, чтобы узнать, что в твоём понимании "обрезки". В моём понимании "обрезков" - они у меня есть, и готовы поехать к тебе. :)
Да совсем чуть-чуть. Подожди Виталя, может я малой кровью у Данилыча обойдусь.

Данилыч
29.09.2010, 21:35
[QUOTE=-=ash=-;..
Может есть у кого в Днепропетровске?[/QUOTE]

В Дн-дзержинске есть.

kamatoznik
30.09.2010, 00:40
Доброго времени суток!
Подскажие пожалуйста ссылочку на видео про вклейку писюна, а то не могу найти.
Заранее благодарен.

R6Ibosek
30.09.2010, 01:12
Доброго времени суток!
Заранее благодарен.

" Слабак!!!"
к/ф "В бой идут одни старики!" ;):)

Лови... 40 секунд поиск занял...

pithon65
30.09.2010, 07:29
Не совсем понимаю что ты имеешь под выявлением брака в неопрене?
...
Я имею ввиду резкое изменение,например, геометрических параметров за относительно короткий промежуток времени(за сезон,например)...С Седо такое наблюдалось,если мне память не изменяет.

Ал-др Ярмыш
30.09.2010, 08:16
Я имею ввиду резкое изменение,например, геометрических параметров за относительно короткий промежуток времени(за сезон,например)...С Седо такое наблюдалось,если мне память не изменяет.

Спасибо.
С Седо не работаем, поэтому ничего сказать не смогу.
Те неопрены, которые мы используем достаточно эластичные. У нас не было ни одного случая описываемого Вами. И я не знаю (не слышал) от своих коллег о подобном негативном явлении у неопренов Шейко, Нам Лионге, Ямамото, Хейвы..

Phantom
30.09.2010, 14:59
Не подумайте, что это с подколом, но всегда интересовал следующий вопрос. Что значит другие модели. Я так понимаю есть, приблизительно 2-4 относительно кординальных способа "раскидать" костюм по лекалам, т.е. 2-4 вида "мозайки" с которой клеится костюм. Что можно еще придумать чтоб это стало другой моделью ? На самом деле интересно. Юра, крой на самом деле можно сделать любой какй позволит пена из которой планируется поклейка. Так вот, лично на мой взгляд лучшими костюмами смогу положа руку на сердце назвать те модели где идет минимальное количество швов!
1-почему так???, да потому,что меньше швов-долговечней будет костюм и теплее, прочнее,да и вопросов всяких тоже будет меньше.
2-минимальное количество швов-Как такое возможно??? Да возможно! Итальянские ателье типа Марея и Элиос используются цельные куски и хитрые лекала. Большинсво брендов наоборот делают костюмы из кусочков экономя неопрен, все это выдается за анатомический крой и суперпокрой...:D
--- я рискнул и сделал на пробу новые лекала с еще более минимальным количеством швов, раньше использовал элиосовские лекала с адаптацией на наши тела. Теперь , можно сказать доработал повторно эти лекала. фотку выложу позже обьязательно;).
в итоге-моя цель сделать новый неопрен,ну или как его там назовут, само название "неопрен" не катит,это собственность компании Дюпон. Для костюма моей мечты. это планы про которые даже жына не догадывается:rolleyes:.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

У нас не было ни одного случая описываемого Вами. И я не знаю (не слышал) от своих коллег о подобном негативном явлении у неопренов Шейко, Нам Лионге, Ямамото, Хейвы..
Александр, про неопрен НамЛионг уже легенды ходят по Украине,как и про неопрен Седо, намлионг отличился просто катастрофической усадкой,костюмы падают с 7мм до 4-5мм за сезон. Даже если эта фирма резко исправится в лучшую сторону и начнет делать расчудесный неопрен превышающий характеристики ямамоту,то лично я ставки на намлинг не сделаю,т.к велик риск пролететь с этим неопреном,его просто не купят,а купят зарекомендовавший себя шейко и ямамоту. Все лично мое мнение,как говорится имхо.

Phantom
30.09.2010, 16:01
Лёша, а я не смогу назвать те костюмы с хорошим кроем, в которых мало деталей! И даже буду спорить.".
Виталик, яжи написал,что крой их доработал, сам тоже плаваю в 10мм,складок нету.
а по поводу количества кусков,то если правильно раскраивать лекала без растяжения при поклейке неопрена,то очень даже можно сделать минимум швов с анатомией хорошей. получается тоже самое как из 35кусков,но сделано из 6частей;), и эито склейка в легкое касание,и без складок! могу тебе склеять почти недорого,можно на рыбное место поменяться;)

андрей_полтава
30.09.2010, 16:52
Тут отчет недавно был от Виталикам

....Сходы амуров, сазанов и судаков – прямо из-под носа. ....«Видит око, да зуб неймёт» – это было про нас. Очень удивило общее поведение рыбы. Вся просто вздрюченная, даже обычно тупорылый ночной сазан – просто как ракеты. .... Брали, чисто технически – не больше 1% от того, что видели.

Теперь понятна причина поведения рыбы :) >>>>>

...Я как представил своё ружьё, обмотанное яркой желтой изолентой, трубку - зелёно-чёрно-желтую, шорты камуфляжные (стыдно сказать - не помню даже - какой оттенок...то-ли "золотая осень"...то-ли "зелёная весна"... ) на голом чёрном неопрене, перчатки из непойми чего...просто ужас. На месте любой уважающей себя рыбы - я ко мне не подошел-бы на пушечный выстрел... D

:D

pashkus
30.09.2010, 17:29
Господа, а где можно разжится обрезками голого 10 мм неопрена.
Надо в шлем ласкутик вклеить - подбородок жмет...

Та же проблема со шлемом - подскажите как лоскутик вклеивать (в каком месте и т.д.)?
А то голова после 2ч нырялки совсем бобо...:(

Диман
30.09.2010, 20:07
Подскажите пожалуйста сайт и координаты фирмы , которая шьет гидрокостюмы sigma sub, еще хотелось бы услышать отзывы о гидриках (качество, как быстро садятся и т.д.) и фирме. За ранее спасибо.

Ал-др Ярмыш
01.10.2010, 08:46
Хочется услышать народное мнение:
Насколько актуален вопрос о покраске голых костюмов под собственный камуфляж. Можно делать точно такие же рисунки как на Мареа или Элиусе. Или что-то свое, оригинальное.
У нас имеется возможность привезти специальную краску разных цветов.
Но у нее есть единственный недостаток - высокая цена

Лясковский Александр
01.10.2010, 08:54
Доброго времени суток!
Заранее благодарен.

Alpha
01.10.2010, 08:58
Насколько актуален вопрос о покраске голых костюмов под собственный камуфляж. Можно делать точно такие же рисунки как на Мареа или Элиусе. Или что-то свое, оригинальное.
Но у нее есть единственный недостаток - высокая цена
я думаю сначала стоит уточнить насколько дороже станет готовое изделие;)
вобще идея неплохая, думаю своих покупателей такие костюмы найдут

alekseu
01.10.2010, 09:01
И,ЧТО НЕКТО НЕ ТЕСТИЛ ГОЛЫХ ПИНАКЛЕЙ,ИНТЕРЕСНО ТОГДА КТО ИХ ПОКУПАЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ.:confused:

может кто слышал по усадке -как эти костюмы себя ведут.:spin::spin::spin:

Ал-др Ярмыш
01.10.2010, 09:30
я думаю сначала стоит уточнить насколько дороже станет готовое изделие;)
вобще идея неплохая, думаю своих покупателей такие костюмы найдут

Хорошой вопрос!!!
Все зависит от количества истраченной краски. Или от насыщенности рисунка.
В среднем 25-40 евро.
Нанести краску сможет любой человек, в гараже или на кухне, без специальной подготовки.
Имеется инструкция на русском языке.

Испанец
01.10.2010, 10:23

пинакл голый 10мм, весна 8-10 охот глубена до 10м,неделю назад пробовал в нем охотиться ,через час спарился и выскачил из воды,усадки пока не наблюдаю

Light
01.10.2010, 11:10
В опрос к специалистам.
Думаю заказывать себе костюм на зиму и незнаю какой неопрен таки выбрать.
То ли голый то ли мэш.
Насколько я понял мэш - покрытие на голом неопрене. Т.е. по идее мэш будет более износоустойчив без потерь эластичности или я ощибаюсь?
Просветите.

Yellosax
01.10.2010, 12:23
Пока одна 45-ая "яма" как бы славится тем, что очень мягкая и эластичная на ощупь, но усадку на глубине даёт слабую.
А как же хейва ?

Yellosax
01.10.2010, 13:21
У меня товарищ когда покупал в Хорватии Елиос,сказал что были разные. Видать Хейва тоже есть разная, разница между костюмами была в 100 евро. И хорват убеждал его взять именно тот что дороже. Он сказал что 7мм на нём по удобству как 5мм того же Буша, речь идёт о голой резине. На сколько я от него слышал, лист хейвы там стоит 108 евро, а сейчас появилдась еще какая то резина говорят ещё лучше чем хейва 170 евро лист. Хотя у нашего товарища есть Елиос из хейвы тткань комуфляж, ну очень мягкая, я мягче не видел, правда хватило её на два сезона, на коленях остался 1-2мм толщины.

Light
01.10.2010, 13:23
Нет, Мэш - это не покрытие в том смысле, как лайкра или нейлон. Это просто придаваемая особая шершавая структура - верхнему слою неопрена. Никакой доп. защиты она не даст, и прошивать её нельзя. Оно создано исключительно для уменьшения сопротивления в воде, после исследования кожи дельфинов и акул.

Я понял Виталик что шершавость признана уменьшить коэффициент трения между водой и поверхностью костюма в толще воды, но мне не совсем понятно за счет чего собственно?
Посмею предположить что шершавость поверхности и как следствие увеличение контактной площади, позволит на дольше задержаться воде на ней. Т.е. к примеру при переходах на лодке зимой вся прелесть голого костюма может быть нивелирована.
Есть ли смысл жертвовать теплосбережением ради сомнительных скользящих свойст или не стоит заморачиваться и заказать костюм из того же голого шейко л?

Ал-др Ярмыш
01.10.2010, 15:01
Хэйва, та что я видел по костюмам - жесткая. Все костюмы Элиос что я видел из неё - реально видно - что неопрен жестче. Вот передо мной лежат 5 и 7мм мэш/хэйва - очень жесткая, гораздо жестче 20ямы и Шейко Д, Л, К. ...... Может быть я ошибаюсь, меня поправят...

По случайности, прямо сейчас, передо мной, так же лежат несколько образцов от Хейвы, присланные непосредственно от производителя из Японии.
Но на всех образцах неопрен мягкий и и упругий.

А еще лежит Нам Лионг 3DX
Это вообще песня.
87821
Виталик если найдешь время, позвони.
В ближайшее время буду в Украине.

-=ash=-
01.10.2010, 18:28
Та же проблема со шлемом - подскажите как лоскутик вклеивать (в каком месте и т.д.)?
А то голова после 2ч нырялки совсем бобо...:(
Не знаю, думаю сантиметров 5 шва от подбородка аккуратненько разрезать и вклеить туда клинышек, вверху 1 см шириной и на нет к низу.

Phantom
01.10.2010, 19:07
Но у нее есть единственный недостаток - высокая цена Александр,я занимаюсь покраской голого неопрена для желающих,краска хорошая-стоит копейки, но беру за покраску 30долларов за 1 лист,т.сказать-за вредность процеса.
спрос на гладкие камуфлированные костюмы маленький.не более 5 листов за год:), большинство предпочитают не переплачивать и пользуются черными костюмами.
кто может -покупают готовые у Мерея костюмы.
----- Александр,просветите пожалуста по поводу клеев для голого неопрена,появилось чтолибо в мире из новинок которые не боятся солнца и швы держат?
целая проблема с этими клеями,люди верят надписям великой фирмы-а швы клей не держит.
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

Т.е. к примеру при переходах на лодке зимой вся прелесть голого костюма может быть нивелирована.
Есть ли смысл жертвовать теплосбережением ради сомнительных скользящих свойст или не стоит заморачиваться и заказать костюм из того же голого шейко л?
лично мне было холодно летом в лодке в МЭШ 5мм, вода на нем практически не стекает как с лысого.
у Мэш другое преимущество-эластичность чуть больше, но это все на пальцах... Т.к. хорошо скроеный костюм даже их компресионки очень удобен;).
Вообще,встречный вопрос-а на лодке зимой разве легально плавать, а какже запрет на навигацию???:)

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

А то голова после 2ч нырялки совсем бобо...:( для начала посоветую определиться с размерами головы(измерить надо портняжным метром),затем измерить обхват костюма в этих местах(измерения костюма делаются без натяжки метра, и только самого костюма без тела внутри:) ),
-в идеале для костюмов 10мм размер полученый на костюме должен быть больше вашего на 1,5-2см!
Если размер меньше,то- резина перетянута на теле,будет холодно однозначно.

интересно будет услышать ваше мнение,на сколько ваши фирменные костюмы перетянуты по размеру? Естественно,хорошо сидеть без провисаний и перетяжек фирменный костюм сидеть не может по определению,что это не индпошив.ИМХО

pashkus
01.10.2010, 21:31
для начала посоветую определиться с размерами головы(измерить надо портняжным метром),затем измерить обхват костюма в этих местах(измерения костюма делаются без натяжки метра, и только самого костюма без тела внутри:) ),
-в идеале для костюмов 10мм размер полученый на костюме должен быть больше вашего на 1,5-2см!
Если размер меньше,то- резина перетянута на теле,будет холодно однозначно.

интересно будет услышать ваше мнение,на сколько ваши фирменные костюмы перетянуты по размеру? Естественно,хорошо сидеть без провисаний и перетяжек фирменный костюм сидеть не может по определению,что это не индпошив.ИМХО
Костюм Teknodiver Dune 9mm отходил 2 сезона.
Новый сидел плотно но не давил и не мешал, может изза достаточно мягкого неопрена.
А вот теперь за лето, похоже, подсел в размерах.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

Не знаю, думаю сантиметров 5 шва от подбородка аккуратненько разрезать и вклеить туда клинышек, вверху 1 см шириной и на нет к низу.
Это получается увеличится шлем по "ширине"?
Значит шоб увеличить по "высоте", надо еще пару клинышек в р-не височной части?

Alpha
01.10.2010, 21:48
Ребята.. зарыгался "курить" это полено про неопрености. Ответьте кто пробовал: если сверху на костюм шорты хотябы 3мм напялить - транзит воды из пахо-жопной области закроет, или только "пошей костюм потолще;)" ?

сидорыч
01.10.2010, 22:18
Это получается увеличится шлем по "ширине"?
Значит шоб увеличить по "высоте", надо еще пару клинышек в р-не височной части?
Не надо еще пару одного хватит:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

R6Ibosek
01.10.2010, 22:45
Ребята.. зарыгался "курить" это полено про неопрености. Ответьте кто пробовал: если сверху на костюм шорты хотябы 3мм напялить - транзит воды из пахо-жопной области закроет, или только "пошей костюм потолще;)" ?

Проблема в просачивании воды под куртку в районе стыка с штанами???;)
Поможет-но не сильно...
Мои эксперименты, по-молодости и незнанию, приводили даже к обматыванию пищевой пленкой тазобедренной области- так зае%^&а холодная вода под костюмом:mad:. До жеппы!!! Через 3-4 минуты в воде все сползало, как кожа со змеи...

Если гидрик "куртка-короткие штаны" - то попробуй гидрозамок сделать путем отворота верхней части штанов книзу. Тогда пора куртки накладываеццо на пору штанов и вода не гуляет тудой-сюдой.
В совокупности с эластичным резиновым грузпоясом на бедрах дает отменный эффект.

Alpha
01.10.2010, 23:44
Если гидрик "куртка-короткие штаны" - то попробуй гидрозамок сделать путем отворота верхней части штанов книзу. Тогда пора куртки накладываеццо на пору штанов и вода не гуляет тудой-сюдой.
В совокупности с эластичным резиновым грузпоясом на бедрах дает отменный эффект.
на выходных попробую, а то в 5ке как-то уже не жарко ;)
в таких условиях прочувствовал прелесть кроя шлема у ВиталикМ'овских костюмов :)

SERDIТЫЙ
02.10.2010, 07:00
Проблема в просачивании воды под куртку в районе стыка с штанами???;)
Поможет-но не сильно...

Как по мне, то памогаед. Сам инокда пользую такую камбенацию т.е. шорты 5мм натягую поверх костюма перекрывая стык куртка/штаны и прежымая всё эта дела ремнём.... Асобинна хорошо памагаид када чястые переесды на лотке. Имха. Ну и про гидрозамок атворотом шо напесал Рыбосек, согласен, этож классека...;)

Ал-др Ярмыш
02.10.2010, 07:39
----- Александр,просветите пожалуста по поводу клеев для голого неопрена,появилось чтолибо в мире из новинок которые не боятся солнца и швы держат?
целая проблема с этими клеями,люди верят надписям великой фирмы-а швы клей не держит.

Да, для гидрокостюма иметь хороший (правильный) клей и технологию не менее важно чем хороший неопрен и хороший крой.
Уже много известных Украинских склейщиков покупают у нас клей и на качество не жалуются.
87886

Алексей, просвети пожалуйста по поводу твоей технологии покраски неопрена. Все подробности начиная от краски:)

Radul
02.10.2010, 19:20

повний сезон відплавали з напарником від пізної осені до весни, рпичому плавали що тиждня а то і по два рази на тиждень. дуже задоволені. глибини від 2-10 м. в зимку 6-10 м. в мойому костюмі шви всі цілі ніяких розходжень на склеюваних швах з внутрішньої сторони, і зовнішні шви всі цілі. літом заміряли, електронний штангель показав усадку ніби 0,05 мм.міряли в різних місцях. були дуже вражені, або якось нетак заміряли.
тому я і придбав рінакль 7мм. в цьому році.
P.S. костюми правда не з голою порою, а дубльвані

Андрей Безуглый
02.10.2010, 21:29
Да, для гидрокостюма иметь хороший (правильный) клей и технологию не менее важно чем хороший неопрен и хороший крой.
Уже много известных Украинских склейщиков покупают у нас клей и на качество не жалуются.
87886

Алексей, просвети пожалуйста по поводу твоей технологии покраски неопрена. Все подробности начиная от краски:)
К сожалению, и этот клей растворяется на лысых костюмах на солнце:(

dobber
02.10.2010, 23:13
на любом неопрене ?

Z-Max
02.10.2010, 23:49

Замок поможет 100%. Я сам сторонник коротких штанов (вдруг война(в туалет прижмет) а я уставший :) ). Все работает.

У меня вот на старом костюме шлем наоборот помоему изза усадки подрастянулся слегона, теперь на нырке (вначале иногда то в одно ухо вода заходит то в другое). А это бррр. А следствие - через час полтора нырялки клинит ухо :(
Причем вода заходит (если заходит) только в начале нырка при сгибании головы вниз, когд начинаешь уходить, а еще блин и трубка иногда "помогает" этому когда выдергиваю ее.

dobber
03.10.2010, 00:29
может маска другая посвободнее ? резинка хоть и не на все ухо прижимает, но действие имеет

Андрей Безуглый
03.10.2010, 09:08
на любом неопрене ?
Любой гладкий неопрен.

Z-Max
03.10.2010, 09:48
может маска другая посвободнее ? резинка хоть и не на все ухо прижимает, но действие имеет

маска таже (у меня диоптрии посему ен меняю маски как перчатки :) ), но подтянуть ремень это идея. Надо попробовать.

Кокорин Владимир
03.10.2010, 12:41
Любой гладкий неопрен.
Не на любом.
У Гидрокостюма AquaDiscovery MOREKOP camoskin (на фото) - озвученной тобой проблемы нет.
У AquaDiscovery MOREKOP camoskin (сендвич) Шейко - такой проблемы нет (тот же, что на фото - но ещё прошиты швы).
В дополнение к недавно поднимавшейся теме - специально присматривался к своему сендвичу - явный, ощутимый перепад отсутствует.

Oleg Kravchenko
03.10.2010, 12:46

Конечно, шорты дадут тепла больше, чем просто отворот куртки. Но радикально ни то ни другое не поможет. Чуда не будет. Для более холодной воды - только костюм потолще.

Андрей Безуглый
03.10.2010, 15:33
Не на любом.
У Гидрокостюма AquaDiscovery MOREKOP camoskin (на фото) - озвученной тобой проблемы нет.
У AquaDiscovery MOREKOP camoskin (сендвич) Шейко - такой проблемы нет (тот же, что на фото - но ещё прошиты швы).
В дополнение к недавно поднимавшейся теме - специально присматривался к своему сендвичу - явный, ощутимый перепад отсутствует.
Нет проблемы, потому, что прошит. Но речь идет о клее, а не о сендвиче.

Кокорин Владимир
03.10.2010, 16:44
Нет проблемы, потому, что прошит. Но речь идет о клее, а не о сендвиче.
Так я не случайно в первой части поста упомянул AquaDiscovery MOREKOP camoskin - он не прошит (тот, что на фото - не сендвич, сендвич - "SAMPLE" - в единственном экземпляре) - их продано не один десяток - нет с ними проблем - за год ни на одном из известных швы не расклеились, тем более, что все костюмы на гарантии и эти костюмы по возможности отслеживаются.

Андрей Безуглый
03.10.2010, 16:52
Так я не случайно в первой части поста упомянул AquaDiscovery MOREKOP camoskin - он не прошит (тот, что на фото - не сендвич, сендвич - "SAMPLE" - в единственном экземпляре) - их продано не один десяток - нет с ними проблем - за год ни на одном из известных швы не расклеились, тем более, что все костюмы на гарантии и эти костюмы по возможности отслеживаются.
Так в чем момент?!! Это неопрен другой или клей не тот?!!
Просто не испытывали как положено. Возьми фен и направь на шов, дав ему нагрузку. Или посиди в лодке на жаре, чтобы нагрелся костюм и тогда все увидишь.

Кокорин Владимир
03.10.2010, 19:40
Андрей, ну о чём мы с тобой опять дискутируем?:)

Не так давно я отправлял остатки клея Ярмыша в Днепродзержинск Данилычу, - чтобы он, используя Яму Олега, обшил нашу сборную к соревнованиям.
Вот и позвони Мише (или, если есть интерес - Олегу Васильевичу или кому из ребят) и уточни этот вопрос у первых лиц: "Что там и как происходит с ГК клееным клеем Ярмыша, посидевши в лодке на солнце".

Андрей Безуглый
03.10.2010, 21:00
Андрей, ну о чём мы с тобой опять дискутируем?:)

Не так давно я отправлял остатки клея Ярмыша в Днепродзержинск Данилычу, - чтобы он, используя Яму Олега, обшил нашу сборную к соревнованиям.
Вот и позвони Мише (или, если есть интерес - Олегу Васильевичу или кому из ребят) и уточни этот вопрос у первых лиц: "Что там и как происходит с ГК клееным клеем Ярмыша, посидевши в лодке на солнце".
Вот позвонил Мише: Вода там была холодная, поэтому ребята в тройках так и не ныряли. Так что, испытаний не было.

Кокорин Владимир
03.10.2010, 21:10
Ну тогда давай оставим вопрос открытым = раз уж ты не доверяешь статистике по AquaDiscovery MOREKOP camoskin - спешить нам некуда (никому:);))

Хромой сазан
03.10.2010, 21:38

Ал-др Ярмыш
04.10.2010, 06:38

Клей тут ни при чем.
Этим клеем работаем не только мы, но и Элиус. И у нас ничего не растворяется. И на солнце швы не расходятся.

Нужно применять правильную технологию.
И еще, в любом деле существуют небольшие секреты мастерства.:)

Кокорин Владимир
04.10.2010, 09:04
Я вчера даже не поленился перезвонить старшим товарищам и уточнить:) - моим знакомым на ЮБК куплен Esclapez Diving голый 5мм в мае этого года - всё лето ни одной претензии к швам. На любом сендвиче есть участки, где склейка выполнена без наружного прошивания.
Так что Аква Дискавери, Элиус - не уникальны - остаётся толко согласиться с Ярмышем:
Нужно применять правильную технологию.
И еще, в любом деле существуют небольшие секреты мастерства.

spyj
06.10.2010, 16:46
Люди! А кто имеет мнение на счет саргановского Сенеж 7мм.? и т.п., видел на сайте киевского Батискафа по цене 2300 гринев за штуку! Стоящее изделие, или в них только Кочубей плавает?:rolleyes:

kot-28
06.10.2010, 19:16
у меня шорты, майка и носки САРГАН, качеством изделия доволен! :)

Phantom
08.10.2010, 16:50
=Ал-др Ярмыш;410572]Да, для гидрокостюма иметь хороший (правильный) клей и технологию не менее важно чем хороший неопрен и хороший крой.

я тоже хотел купить на пробу,но цена отпугнула, да и сам подобрал неплохую комбинацию клеев (5 видов), и однокомпонентные для ремонта на ходу и двухкомпонентные для работы, на самом деле клеев которые не боятся солнца и тепла много,но не все подойдут для работы с швами,тут и время высыхания и время выдержки шва.Сейчас использую один из клеев двухкомпонентный, выдерживает нагрев до 250градусов феном,впринципе-шов держится,а сам неопрен после такого нагрева уже не есть неопрен... рассыпается.

Александр,ну как не скромно,так "ану быстро-дай мне все по краске и технологии!" Вы забыли паяльник или утюг..:D
Секретная нано технология покраски камуфляжом неопрена-(на самом деле технология покраски очень простая,надо растелить лист,взять парочку веселых собак,намазать разными красками им лапы и включить на полную громкость музыку "Собачий вальс",далее собачки все сами сделают...)
-
Шейко использует почти такуюже технологию покраски,только там это делает станок. красители теже,порошковые пигменты на синтетической основе,растворители,нуеще- есть секрет как вы сами написали. (на вложении гладкий б/у шейко, и штаны мэш новые, мне и людям более понравилась раскраска как делает Марея,вот и ихнюю методику использую для нанесения краски).

Phantom
10.10.2010, 18:18
Пардон за фото, там швы не супер идеальные!
Мне уже люди звонили и тыкали носом за некрасивые швы:)
Обьясню-сфотографировать без фотошопа шов нереально,т.к. блик с неопрена идет от вспышки,клей как линза делает увеличение и получаем на фото плохостыкованный шов,уверяю-в живую все лучше выглядит;).
По поводу проливки швов на лысых костюмах, я делал может сотню опытов и тестов швов, и прищел к выводу,что без промазки снаружи по мэшу- крепкий шов сделать нереально!!! ИМХО
Проливка-промазка шва делается дополнительно на готовый костюм,скажем так-защита от разрыва, МЭШ имеет большую жосткость на растяжение чем просто гладкий костюм, и для склейки используется клея более прочные на растяжение, На краштесте шов рвется по мясу,т.е. лопается сам неопрен рядом с швом! в жэксплуатаци костюма шов так порвать практически невозможно,но со временем неопрен стареет,дубеет... Вот от этой беды и делается проливка шва, (смесь на основе полиуретана с добавлением растворителей которые растворяют внешнее покрытие неопрена Мэш).
-Можно сделать на обычном гладком неопрен супершов в толщину волоса,но нам нужна еще и прочность на растяжение, а это уже с промазкой по наружи неопрена! Все мировые ателье не заморачиваются с красивым швом и промазывают швы снаружи на 1-2мм одновременно с промазкой торца неопрена.Большее нвимание уделяется прочности склейки. Ну Элиосы и Марея многие выдели вживую,швы нормальные.
---------------------
Шерстюку неопрен красил я ,а клеял ему Михаил (Данилыч) их месный мастер. -кстати очень сильно ругался,что жутко воняет краска:D (тогда еще использовался растворитель с прекурсором,с временем высыхания до 7деней..)
сейчас используется этилацетат,высыхает краска за 1-2дня в зависимости от влажности погоды.

SERDIТЫЙ
10.10.2010, 18:24
Пардон за фото, там швы не супер идеальные!
Мне уже люди звонили и тыкали носом за некрасивые швы:)
Обьясню-сфотографировать без фотошопа шов нереально,т.к. блик с неопрена идет от вспышки,клей как линза делает увеличение и получаем на фото плохостыкованный шов,уверяю-в живую все лучше выглядит;).
Типа абьявленее:;)
Редактирую качиствена в Фатошопе клеиные швы вашыг кастюмов.
Цына за 1 пагонный метыр - 150 грив. :)

высыхает краска за 1-2дня в зависимости от влажности погоды.
А пагоды нынче хреновые...:)

Phantom
10.10.2010, 18:50
А пагоды нынче хреновые...:) а тибе што пагоды нужны? у тебя голденкард на продукцию "фантоции проти всих",погоды пофигу.

gorozhka
11.10.2010, 08:50
Люди! А кто имеет мнение на счет саргановского Сенеж 7мм.? и т.п., видел на сайте киевского Батискафа по цене 2300 гринев за штуку! Стоящее изделие, или в них только Кочубей плавает?:rolleyes:
у меня 2 костюма сарган носки и перчатки
1. костюм сенеж 9 мм качество на высоте, неопрен тоже устраивает 3 года будет в декабре, все норм, подсел немного совсем. Крой тоже удачный тока мне коротковат немного.
2. костюм сталкер 7мм 1 год все тоже только по длине ок
3. носки аргази 5 мм крой не удачный поэтому отплавал несколько раз и все.
4. перчатки 5 мм текут как собаки, плаваю только летом, тепло держат не хуже матерчатых ;)

RADRIGAS
11.10.2010, 21:55
Недавно купил перчатки 5мм elaskin, imersion. Двойной дубляж..
Юзал такие очень классные перчи, только очень нежные.

Romvol
12.10.2010, 12:13
Юзал такие очень классные перчи, только очень нежные.
А я до сих пор их юзаю;), только протираются на пальцах от линя, а так очень удобные.

Лясковский Александр
12.10.2010, 14:49
.......только протираются на пальцах от линя, а так очень удобные.
Рома, видать ты очень часто притормаживаешь за линь разматывание катушки биполтинами:eek:.:D

Кокорин Владимир
12.10.2010, 20:12
Перчатки на руке сидят кайфово. Почти полный аналог есть у БС Дайве (ИМХО - самые "правильные"), .
ИМХО - Перчатки BS Diver "ULTRALEX" 5mm - средне, как и все аналогичные перчатки в этой категории (и Буша, и Аквадискавери, и Имершен, и Кресси).
Текут. Как ни странно:):):):) Очень быстро. Через 3 месяца-шесть - но всегда
и у всех. А как они лохматятся:):):):) Очень некошерно. Причём все перечисленные мною бренды.

У BS Diver пока только одни толковые перчатки - "CAMOLEX" 5mm.
Пожалуй, они здесь они "рвут" все перчатки -
-отсюда Олегу Кравченко - РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ.

КАП
12.10.2010, 20:37
У BS Diver пока только одни толковые перчатки - "CAMOLEX" 5mm.
.+1 из собственного опыта.

Oleg Kravchenko
12.10.2010, 20:37
ИМХО - Перчатки BS Diver "ULTRALEX" 5mm - средне, как и все аналогичные перчатки в этой категории (и Буша, и Аквадискавери, и Имершен, и Кресси).

ULTRALEX - суперстрейчевые перчатки - т.е. сделаны из суперстрейчевых материалов внутри и снаружи. Отсюда и комфортность. Но эти материалы не могут быть очень прочными (на истирание, порез, порыв, прокол). Совать их в зубастую пасть не надо, не желательно, так же, отрывать ими мидии от пирсов или копаться в подводном железе :); - для этого есть другие материалы - кевлар, супратекс (и его родственники), каноко и пр. Комфортности такой, однако, в кевларовой перчатке не будет.

Кокорин Владимир
12.10.2010, 21:26
ULTRALEX - суперстрейчевые перчатки - т.е. сделаны из суперстрейчевых материалов внутри и снаружи. Отсюда и комфортность. Но эти материалы не могут быть очень прочными (на истирание, порез, порыв, прокол). Совать их в зубастую пасть не надо, не желательно, так же, отрывать ими мидии от пирсов или копаться в подводном железе :); - для этого есть другие материалы - кевлар, супратекс (и его родственники), каноко и пр. Комфортности такой, однако, в кевларовой перчатке не будет.
Олег, это всё хорошо рассказать покупателю.
Здесь и сейчас - Ты сам согласен, что перчатки BS Diver ULTRALEX проигрывает перчаткам BS Diver CAMOLEX?
В случае среднестатистической подводной охоты?
Да или нет?
И почему?

КАП
12.10.2010, 21:32
BS Diver CAMOLEX
Они 7 мм бывают?

Oleg Kravchenko
12.10.2010, 21:39
Они 7 мм бывают?

Пока нет. Будут.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

Здесь и сейчас - Ты сам согласен, что перчатки BS Diver ULTRALEX проигрывает перчаткам BS Diver CAMOLEX?

Согласен конечно :), Припёр главна к стенке, как тут не согласица ? :)

КАП
12.10.2010, 21:56
Пока нет. Будут.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

:)Когда?Куплю

Oleg Kravchenko
12.10.2010, 23:45
Когда?Куплю

К сожалению не этой зимой. Весной только будут.

Кокорин Владимир
12.10.2010, 23:51
По моему вопрос глупее глупого...мы начали с того, что сравнивали именно перчатки-близнецы, а не Божий дар с яичницей. И из однотипных, ПОВТОРЯЮ, - ОДНОТИПНЫХ - БСДайвер - лучше. И тем и тем перчаткам - своё место под солнцем. .
Глупее глупого твоё повсеместное хамское отношение к окружающим людям. Как например тот ушат грязи на Диму, который ты выплеснул.
Это если априори.

Ну а если уж ты продолжаешь петь рекламные оды (что само по себе хорошо) - то частности:
ничего в так навязываемых тобою перчатках нет отличительного от других в этой же линейке. Напротив, та полоска обтюрации в ULTRALEX ничего не даёт кроме неудобства одевания. А выигрывают даные перчатки только заниженной ценой, по сравнении с фирмами Cressi, Beuchat, Imersion.

RADRIGAS
13.10.2010, 09:20
К сожалению не этой зимой. Весной только будут. Так весной в пятипалых CAMOLEX 5мм удобнее будет. А 7мм. на зиму бы.

nikas
14.10.2010, 19:43
Нужен совет.На куртке в районе хлястика порвалась окантовка,материал там какой-то не простой,имеет свойство растягиваться,подскажите как выйти с этого положения.

Андрей Безуглый
14.10.2010, 22:06
Нужен совет.На куртке в районе хлястика порвалась окантовка,материал там какой-то не простой,имеет свойство растягиваться,подскажите как выйти с этого положения.
Окантовку можно просто обрезать, главное чтобы неопрен был целый.

nikas
15.10.2010, 19:42
Окантовку можно просто обрезать, главное чтобы неопрен был целый.

Да дело всё в том ,что сначала окантовка порвалась а за ней начала и лицевая часть костюма рваться по краю:confused:,тяну то при снятии куртки за хлястик.

R6Ibosek
15.10.2010, 20:24
Да дело всё в том ,что сначала окантовка порвалась а за ней начала и лицевая часть костюма рваться по краю:confused:,тяну то при снятии куртки за хлястик.

Тоже самое и у мну...

Просто куздюм у меня уже свое отжил сначала как 7-ка, потом как 5-ка, сейчас как "непонятно что" лежит под кроватью:D
Снять его-целая проблема!!! Зато перепадов плавучести нэма!!!

А лечится просто: предварительно склеив разрыв неопрена и прошив его со стороны нейлона, со стороны поры приклеивается лоскут неопрена(я приклеил 2 или 3 мм с нейлоном) так, чтобы перекрывал зону напряжения(где рвётся).
Остальные меры успеха не приносили...

Ант
17.10.2010, 21:17
Здравствуйте уважаемые подвохи.
Я как бы новенький здесь,и сразу прошу помощи...
Проще сказать немного запутался в выборе фирмы изготовителя неопрена,поэтому прошу совета у знающих людей.
Я как начинающий подвох стал перед выбором материала для костюма, интересует 8ка,такую толщину имеет неопрен немецкой фирмы Седо,цена 10мм Шейко на 12уе дороже 8мм Седо.О фирме Шейко информаци много а о Седо я ничего толкового не нашел,только намеки и недомолвки,поэтому обращаюсь к вам за советом,может кто имел или имеет возможность сравнивать материал Седо с Шейко?

karkost
17.10.2010, 21:25

Предвидя вероятность порывов в этих местах (при снятии костюма приходится тянуть за хвост:eek:), на новой шкурке окантовку зделал из "портняжной" резинки шириной 20мм.
Может и тебе, хотя-бы в месте порыва окантовки, усилить такой резинкой:), предварительно заклеив поранный неопрен?

Ант
18.10.2010, 07:27
Все молчат,молчат про фирму Седо как партизаны и про качество неопрена,а так не охота попасть новичку с первого раза:helpme:
Нашел несколько упоминаний об этой фирме в нете,если правда,то и Сигма чего то делает из материала Седо.Но я не нашел ни одного положительного ответа о качестве неопрена,только то что он технический...Это что он одноразовый что ли?:Smile015:Запутался,помогите,не верю что никто не пользуется их материалом,опишите плюсы и минусы,ведь мнение наверное уже сложилось,что бы определить брать или не брать...Ведь не может быть что бы весь их ассортимент был одинаковый,есть же что то лучше что то хуже,вот и хотелось бы услышать мнение людей,имевших возможность столкнуться с материалом Седо...Меня отговаривают коллеги,говорят бери Шейко...а я пока что сопротивляюсь,ну чего то не верится,что немец может быть полным говном:rolleyes:

dobber
18.10.2010, 08:56
Гупало Олег (Юрьич) поклеил из седо 7ку мне. По его совету, согласился на Седо, не смотря на различные отзывы. Я ничего не могу сказать про неопрен, потому что костюм как костюм, выполняет свои функции. Какие отзывы, например, можно написать про молоток ? Обжим как обжим, естественно, есть, но он и на троешной 38й яме присутствует. Про усадку ничего не скажу пока, т.к. прошел лиш год примерно, не больше, плавал именно в нем не сильно часто, в этом сезоне как-то пришлось больше троечку потаскать. С Шейко не сравню, т.к. его у меня нету, но костюм теплый, на столько, что я не могу представить, как от 7мм неопрена можно требовать еще большего. Постучись в личку к Юрьичу, он в Седо долго плавал.
И что такое "технический" ? Какой он должен быть, пищевой ? Подозреваю, что этим термином когда-то пытались подвинуть конкурента, пустив эту плетку в массы, а теперь уже никто не может отличить где правда, но у всех это на языке, но это только предположение.

Коротов Сергей
18.10.2010, 11:10
...хотелось бы услышать мнение людей,имевших возможность столкнуться с материалом Седо...Меня отговаривают коллеги,говорят бери Шейко...а я пока что сопротивляюсь,ну чего то не верится,что немец может быть полным говном:rolleyes:
Иногда и немец может... неопрен СЕДО - у меня было 2 костюма из него, теплый, крепкий, с возрастом дубеет до состояния стояния в углу..., довольно сильно гуляет качество от партии к партии, у меня сильно сел в геометрических размерах, при этом в толщину усадка была незначительна. Хотя есть люди, у которых нормально служил по несколько лет. Потому и опасаюсь его, т.к. нет уверенности, что попадешь на хорошую партию.
ВСЕ ИМХО!

Малыш68
18.10.2010, 11:57
Ув. Ант - определитесь! Вам нужен нормальный гидрик или эксперименты с Седо? Вокруг столько хорошего неопрена,а Вам подавай то,что давно уже не актуально.Слушайте людей-и будет Вам Счатстье.

Ант
18.10.2010, 16:38
Малыш68
:)Спасибо...с нажимом,коротко и ясно,эксперименты не нужны,хочется сразу чтоб было хорошо и приятно:) Определился,будет Шейко...

iva
18.10.2010, 17:24
Продам гидрокостюм Gressi-Saab 7-6мм б.у. ...

Ну прямо, як у спортивні костюми "Abibas" :)
Ще трохи і китайці (та інші "талановиті" нації) будуть і зелінки під відомими брендами випускати.

Yellosax
18.10.2010, 17:56
Я позавчера залез в речушку в голой 7мм шейко, новый. Температура воды была 8 градусов, через 40минут пришло дикое желание вылезть из воды :) Замерзание почувствовал естественно в торс, товарищ был в 10мм куртка и 7мм штаны, чувствовал себя комфортно.

Андрей Безуглый
18.10.2010, 18:24
По поводу того, что рвется внизу куртка: берёшь ножницы и отрезаешь низ курки по кругу где-то сантиметр от края (куртка от этого сильно короче не станет) вместре с тесьмой и дряблым неопреном - в результате получаем новый край куртки:)
По поводу седо: кто знает хоть одну фирму кроме Сигмы, кто делает из него костюмы?..
Если есть выбор из чего делать, то не из Седо. Хотя, наверное, есть и хуже неопрен..
К стати два дня провел в воде в 7мм Мамояма 45 - даже намёка на холод нету.

vlad8282
18.10.2010, 18:44
А мне в шейко не понравился запах :D . Баловство может, но как наплаваешся аж до тошняков, то уже даже дома запашина от костюма вызывает рвотный рефлекс. Другое дело Pinnacle хоть и свежий костюм, а запаха почти нет. Интересно, правда что их из ямамото 38 шьют?

Андрей Безуглый
18.10.2010, 18:46
А мне в шейко не понравился запах :D . Баловство может, но как наплаваешся аж до тошняков, то уже даже дома запашина от костюма вызывает рвотный рефлекс. Другое дело Pinnacle хоть и свежий костюм, а запаха почти нет. Интересно, правда что их из ямамото 38 шьют?
Не шьют их из Ямамоты.

Коротов Сергей
18.10.2010, 18:47
Не шьют их из Ямамоты.

Щас начнется... даже интересно...:cool:

Андрей Безуглый
18.10.2010, 18:56
Андрей, скажи, при твоих условиях охот, которые я в общем знаю ;) - как тебе 45-ая в сравнении с Шейко "L" ? По обжиму, теплу? Интересно именно сравнение. Я скоро узнаю как в сравнении Шейко эль с Ямамой 20-ой, в 10мм исполнениях, а вот про сорокпятку будет интересно узнать...
При нынешних 6-7 метрах (ты знаешь где это;)) на мне ровно 10 кг груза. Отлично зависаю над корчами! Пока очень тепло. Ну, а по мягкости просто нет слов: если одел костюм рукав на руке целиком повернуть нельзя, сдвигается только та часть, за которую держишь.
Короче, меня понесло в сторону всего мягкого. Пусть даже если раз в год менять костюм, но буду делать или из Мамоямы 45 или из Шейки S. И ласты только мягкий карбон. Даже загубник на трубке поменял на мягкий. Наверное это уже возраст...:)

mamai
18.10.2010, 21:41
Щас начнется... даже интересно...:cool:
и мне интересно ;) , сравнивать особо не с чем , но пока очень доволен , семерку собирался брать той же фирмы и тут на тебе :D

Лясковский Александр
18.10.2010, 21:53
...Короче, меня понесло в сторону всего мягкого. Пусть даже если раз в год менять костюм, но буду делать или из Мамоямы 45 или из Шейки S....
Андрей, просвети по поводу Шейко S - как он по мягкости\жесткости относительно L-ки, каких бывает толщин, какие виды покрытий(голый,нейлон,Мэш)?????

Ой как знаю-ю-ю...:rolleyes::)
.....Я тоже, Андрюха - "старею". Тоже хочется потеплее, помягче, и загубник, КСТАТИ - поменял тоже!
А можна по-подробнее - что за мягкий загубник(или трубка с мягким загубником),если есть можно с фото и скока стОит?

Андрей Безуглый
18.10.2010, 22:06
Андрей, просвети по поводу Шейко S - как он по мягкости\жесткости относительно L-ки, каких бывает толщин, какие виды покрытий(голый,нейлон,Мэш)?????
Я с ним ещё не работал, но Бушат делает свои костюмы именно из этого типа Шейко. На сколько я знаю сейчас есть 10мм нейлон/ пора

А можна по-подробнее - что за мягкий загубник(или трубка с мягким загубником),если есть можно с фото и скока стОит?
Та просто Омеровская трубка . До этого уменя была Пикасячая "Нуду", но я её уже сгрыз :)

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

Бушат делает свои костюмы именно из этого типа Шейко, а фактура все таже.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

[QUOTE=mamai;418329]и мне интересно ;) , сравнивать особо не с чем , но пока очень доволен , семерку собирался брать той же фирмы и тут на тебе :D
А кто вам вообще сказал, что Пинакл из Ямамоты?;)
А вот сейчас начнётся:D:D:D

Андрей Безуглый
18.10.2010, 22:11
Карась редкий, только я не пойму почему куртка шиворот на выворот?:confused:

mamai
18.10.2010, 22:24
Не ужели ПРЕСЛОВУТЫЙ нам лионг :)
шучу , Андрей если знаешь просвети ,
кто сказал ? по моему Олег Гупало .

Андрей Безуглый
18.10.2010, 22:27
Не ужели ПРЕСЛОВУТЫЙ нам лионг :)
шучу , Андрей если знаешь просвети ,
кто сказал ? по моему Олег Гупало .
Ты прав!;)

QWERT
18.10.2010, 22:31
Мож мыло дома забыл. Как вариант, выворачиваеш и влазиш как в плюш:). Но размерчик вродебы великоват...;)

mamai
18.10.2010, 22:33
Если это правда , то они "растут" , по крайней мере бешеной усадки нет , костюм мягкий и теплый , вторая зима уже точнее даст "пинакл" диагноз :) нырялки в среднем два раза в неделю

Андрей Безуглый
18.10.2010, 22:55
Мож мыло дома забыл. Как вариант, выворачиваеш и влазиш как в плюш:). Но размерчик вродебы великоват...;)
Да там лысый костюм...

Overl0rd
18.10.2010, 23:23
уж лучше гидро ударом в холодной воде чем так извращаться

DAMIR
19.10.2010, 00:33

Зачем мыло...
Я с 5ки до 7ки спокойно без мыла на одной воде просто влетаю....
Даже пробовал один раз 10ку натянуть - налезла:D

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

Дамир, а чуть поподробнее можно в профильную ветку ? Заинтересовало чет. :)
Ответил в профильную ветку;)

Din
19.10.2010, 00:37
Да там лысый костюм...Может спешил человек под воду залезть,да не углядел;)

Overl0rd
19.10.2010, 00:39
Может спешил человек под воду залезть,да не углядел;)
у меня прошлой зимой такая фигня была, оделся только в воду заходит.. стало как то не комфортно передвигаться.. глянул, а штаны задом на перёд (((

nesen1
19.10.2010, 08:08

да то ж в Человека суеверие, чтоб ни кто не зглазел. :D:D:D Результат действия шаманских забобонов в ветке отчёт.:D

pithon65
19.10.2010, 09:01
... глянул, а штаны задом на перёд (((
Теперь понятно для чего еще,некоторые подвохи "писюны" вклеивают...:);):D

ribo4ok
19.10.2010, 09:20
Я скоро узнаю как в сравнении Шейко эль с Ямамой 20-ой, в 10мм исполнениях,

А я уже сравнил Ямамото 20 с немцем, примерно одинаковой на руку жесткости, правда только куртку, причем седо был 9мм и ему уже 2 полных зимы, и сел он в геометрических размерах, несильно пострадав по толщине, а яма новенькая 10мм голая. Грузов я добавил 2кг на новую куртку, и первый раз в жизни я мог подзависнуть над дном на глубине 14м, причем в немце уже на 10м обжим был сильнее. Может я потеряю в тепле, но такое сопротивление обжиму однозначно того стоит. ИМХО.

Miseko
19.10.2010, 09:55
Мужики, хочу купить по интернету носки 7 мм и перчатки 7мм трёхпалые, померять на месте возможности нет. Нога 45 размер, ласты марес разор 47-48рр. а как перчатки делятся по размерам? Помогите советом!

Oleg Kravchenko
19.10.2010, 10:54
А я уже сравнил Ямамото 20 с немцем, ... Может я потеряю в тепле, но такое сопротивление обжиму однозначно того стоит. ИМХО.

А чего ты потеряешь в тепле ? Ямамото легче немца и легче Шейко (10-ка- на листе примерно на килограмм) - значит больше пузыриков в ней - теплее стало быть.

Лясковский Александр
19.10.2010, 12:18
Теперь понятно для чего еще,некоторые подвохи "писюны" вклеивают...:);):D

опасно это - вклеенный "писюн" - можно штаны "шиворот-навыворот" одеть, а еще не дай бог и одновременно "задомнаперед":eek:.

Ваван
19.10.2010, 13:08
Я сегодня в полной попе. Рукавицы(Мои)))) У меня 5 Марес. При желании в семерке три часа без простуды(не известно) И нырнул после снятия гидрика (отмыться от шампуня)голышом)))) Это не страшно. СТРАХ когда жена говорит- а где ты был?

Vintik
19.10.2010, 15:50
Андрей, скажи, при твоих условиях охот, которые я в общем знаю ;) - как тебе 45-ая в сравнении с Шейко "L" ? По обжиму, теплу?

Не знаю как оно в сранении с Ямамотой ,НО вчера после охоты я с Кумом приятно отметил тот факт ,что несмотря на некоторые неприятности со швами на лысой 10ке из Шейко L ,наши костюмы не сели вообще не по размеру не по толщине . А им уже 3 сезон пошел:158::p:).

QWERT
19.10.2010, 20:14
уж лучше гидро ударом в холодной воде чем так извращаться
В даное время года, да при хорошем ветре, хотел бы я посмотреть на одевание гидрика в холодной воде:helpme:;). По моему это что нинаесть ИЗВРАЩЕНИЕ:D:D:D

сидорыч
19.10.2010, 20:47
В даное время года, да при хорошем ветре, хотел бы я посмотреть на одевание гидрика в холодной воде:helpme:;). По моему это что нинаесть ИЗВРАЩЕНИЕ:D:D:D
Тут на днях залезли в водоем а там мутняк, разделись переехали в другое место, но водичку тепленькую то израсходовали, костюм мокрый холоднющий... бррр.., если бы не нагрелись в хорошо натопленной машине я б наверно не решился:D

Коротов Сергей
19.10.2010, 20:49

Сейчас - легко...

RUS
19.10.2010, 21:00
Тут на днях залезли в водоем а там мутняк, разделись переехали в другое место, но водичку тепленькую то израсходовали, костюм мокрый холоднющий... бррр.., если бы не нагрелись в хорошо натопленной машине я б наверно не решился:D

А я беру с собой 10 л кипятка и заварачиваю в старое одеяло. На надевание костюма уходит 2-3 литра. Остальное в одеяле дожидается меня в машине. Раздевшись приятно тёпленькой водичкой сполоснуцца.:o :):D

-=ash=-
19.10.2010, 21:33
А я беру с собой 10 л кипятка...
Руслан, а от кипятка швы на костюме не разлазятся?
Я со своим голышом бы так не рисковал..

Захарыч
19.10.2010, 21:37
Сейчас - легко...- сказал Сережа и хитро улыбнулся...:D
Они там, на атомной зимой в пятерках плавают. И вода никогда не замерзает.

RUS
19.10.2010, 21:47

Так я кипяток и не лью. У меня ещё и пластиковое ведёрко литра на 4, разбавляю до нужной температуры речной водой и всё путём.:)

QWERT
19.10.2010, 23:30
А я беру с собой 10 л кипятка и заварачиваю в старое одеяло. На надевание костюма уходит 2-3 литра. Остальное в одеяле дожидается меня в машине. Раздевшись приятно тёпленькой водичкой сполоснуцца.:o :):D
Я начинал свои нырялки в конце нояббббррря:D. И шоб незаморачиватся с махровыми полотенцами и ватными одеялами:confused::D - обдул монтажной пеной 6ти литровый бутылек от воды;). Потом еще один - подарил корешу. Потом на лето 1,5литровую бутылку. А недавно 10ти литровый.
Имею теперь в арсенале 1,5 & 6 & 10;). Все просто...
Я делал так (так как завязан с строительством и материалы все под рукой) :набираем нужную тару воды "под Марусын поясок" - шоб пеной не деформировало емкость, берем кусок пенопласта, желательно пожоще, на него дуем чуток пены, сверху ставим бутуыль. Плотное, а главное теплосохраняющее дно есть. Сам бутыль можно обвернуть фольгой или пенофолом (сендвич - фольга с паралоном), перед обматываньем желательно бутыль смазать клеем, шоб фольга неюзалась или посадить на двухсторонний скотч.
А потом сверху обдуваем пеной. После полного затвердения, обрезаем, шлифуем, придаем форму... Я свой 6ти л. бутыл покрыл гидроизолом. А 10ку еще раз продублировал фольгой и сверху скотчем.
Сейчас катаюсь с 10кой. На двоих, на две нырялки хватает с головой:rolleyes::D И найух вам эти одевания гидроударом:confused::eek::D. И в случае подмерзания, есть возможность за шкуру залить парочку литров кипяточка:D
Делают еще на бутыля чехлы из неопрена - на мой взгляд Кака.
Ниже:10 - 6 - 1,5.

-=ash=-
19.10.2010, 23:36
Я начинал свои нырялки в конце нояббббррря:D. И шоб незаморачиватся с махровыми полотенцами и ватными одеялами:confused::D - обдул монтажной пеной 6ти литровый бутылек от воды;). ...
Задумка интересная, а как обстоит дело с тем, что монтажная пена портится от ультрафиолета? Или для бутылька это не актуально? На сколько его хватит?

сидорыч
19.10.2010, 23:52
Задумка интересная, а как обстоит дело с тем, что монтажная пена портится от ультрафиолета? Или для бутылька это не актуально? На сколько его хватит?
На бутыльке она будет практически вечная:D
А вот на сколько долго держит температуру такой термос?:confused:
Из неопрена чехлы говно вода быстро остывает.

QWERT
20.10.2010, 00:09
АКТУАЛЬНО!!!;) Скажу так, у родственника за 5-6 лет ул.филет бутыльку нифига вреда ненанес. У меня за три года, тоже изминений НОЛЬ;):).
На мой взгляд - дешево и практично. Лично меня устраивает. Хотя готов услышать альтернативное предложение:D А бутылька хватит надолго - вот друзья товарищи, проще сказать "нахлебники", еще точнее "наводники" - задолбали уже, вечно просырают мне пробки:eek::D
Чуть незабыл. Пена портится когда на нее попадают прямые солнечные лучи... Я в основном охочусь в холодное время года - ночью, это раз. И пена на бутылях у меня защищена - это еще раз.

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

На бутыльке она будет практически вечная:D
А вот на сколько долго держит температуру такой термос?:confused:
Бутыль на 6л. который на фото белый (поверх пены нанесен гидроизол), проверял при 4х градусах тепла на незастекленном балконе - с вечера кипяток, утром хорошо теплая вода;):D

R^u^s^l^a^n
20.10.2010, 00:14

А сколько времени уходит для того, что бы налить воду в костюм и одеться, потом спрятать бутыль в багажник, или еще куда. Не более 5-ти мин. Думаю хватит на долго. :D

А вот на сколько долго держит температуру такой термос?

Должно хватить на долго, сам воду нагреваю примерно 80 °С, наливаю в пластиковую бутылку заворачиваю в полотенце и засовываю в штанину костюма, за 3-ри часа температура практически не падает:)

Андрей Безуглый
20.10.2010, 07:38
Кипяток, какой бы ни был на швы не влияет.
И вообще тему с некачественными швами на лысых костюмах, можно закрыть. Методом "дедукции и тыка" был получен ответ на долго мучивший меня вопрос: Почему швы расходятся на солнце?
Теперь можно смело клеить хоть гладкий 3мм и загорать на пляже.
Ура, товарищи!!!:DJ:

SERDIТЫЙ
20.10.2010, 10:08
Почему швы расходятся на солнце?
Андрюха, так всётаки пачимужы они расходяцца? Я ответа так и ненашол...:confused:

Vintik
20.10.2010, 10:18
Бутыль на 6л. который на фото белый (поверх пены нанесен гидроизол), проверял при 4х градусах тепла на незастекленном балконе - с вечера кипяток, утром хорошо теплая вода;):D

Тезка ,что ты имеешь виду под словом кипяток? Это реально только закипевшая вода или просто кипяченая и остывшая . Дело в том, что я как то хотел тоже сделать примерно такой термос ,но остановило то что при заливе в данные емкости ,очень горячей ,воды проискходило скукорживание бутыля. Было даже такое при заполнениии бутыля водой из крана из под бойлера ,а там точно не кипяток.

Коротов Сергей
20.10.2010, 10:41
Привет всем. Я позьзую термос сделанный из 10 литровой канистры из-под пропитки для стен перед тем как плитку клеят фирмы Хенкель, после ремонта много их осталось. Канистра крепкая, её от горячей воды не коробит, весь удобная форма, компактная. Изолировал я проще... купил в обычном строительном магазине лист вспененного полиэтилена толщиной 1 см, цена была 10 грн за метр. Обмотал канистру в два слоя этим полиэтиленом с применением двухстороннего скотча, а поверх обычным скотчем не жалея. Дабы скотч не обдирался, то канистра поверх обшита мелкоячеистой (около 0,5 см ячейка) сеткой - делей, у нас на рыбхозе она используется для садков, в таких садках малька выращивают. Сетка такая хоть и с мелкой ячейкой, но из очень толстой нити, очень крепкая. Тепло держит замечательно. Рекомендую.

Андрей Безуглый
20.10.2010, 10:43
Андрюха, так всётаки пачимужы они расходяцца? Я ответа так и ненашол...:confused:
Игорь, не заморачивайся, твоё дело наслаждаться готовой продукцией :)

SERDIТЫЙ
20.10.2010, 11:38
Игорь, не заморачивайся, твоё дело наслаждаться готовой продукцией :)
Так старая голая шкура пошву "лезед" уже большы полтюбека наниё извёл...:(

Phantom
20.10.2010, 13:33
Швы на МЭШе крупным планом.
1-склейка шва
2- обработка шва
3-конические бесшовные обтюраторы на костюме 10мм.
:)

saня
20.10.2010, 15:07
Кипяток, какой бы ни был на швы не влияет.
И вообще тему с некачественными швами на лысых костюмах, можно закрыть. Методом "дедукции и тыка" был получен ответ на долго мучивший меня вопрос: Почему швы расходятся на солнце?
И все таки Андрей! Почему швы расходятся на солнце и какой метод дедукции и тыка? И вообще, последний раз спрашиваю:)каким супер мега клем надо склеивать.(можна в личку) вообщем то уже определился с клеем, но все таки.....мож што то лучше посоветуешь:o Не охота наступать на грабли. Надо ж все таки доклеить лысый костюм, а то как то прохладно стало

Лясковский Александр
20.10.2010, 17:21
И все таки Андрей! Почему швы расходятся на солнце и какой метод дедукции и тыка? ....
Да не только Игорю интересно, разве это такая уж тайна - я поклейкой костюмов не занимаюсь, но с ремонтом швов на голом Шейко в свое время немало пое..бся - мне тоже интересно:rolleyes:.

Лясковский Александр
20.10.2010, 17:29
... на МЭШе ....конические бесшовные обтюраторы на костюме 10мм.:)

Мне очень понравились.

Phantom
25.10.2010, 18:51
К стати два дня провел в воде в 7мм Мамояма 45 - даже намёка на холод нету. Завидую тебе по белому:), т.к. сам давал дубаря через 3 часа в нулячем шейко 10мм мэш. от такие дела.. вода 8 градусов,охота-плавание по поверхности без нырка вообще.
Может я мерзляк? присматриваюсь на 12мм для куртки с тряпкой.

сидорыч
25.10.2010, 19:38
И я в шейке 10 L мерзну, особенно когда почти не ныряешь.

Андрей Безуглый
25.10.2010, 20:00
Да вы парни просто лентяи. При таком купании и в 12мм замерзните.
Но я тоже куртку 7мм Ямамото 45 уже спрятал в шкаф, последний раз при 8 градусах было уже на грани, но это пока рыбу не увидел.:)

-=ash=-
25.10.2010, 20:05
Отнырял 3 часа при 9-ти градусной воде:
- 10 мм голая седо куртка + 2-х летние 5-мм штаны буша.
- Носки дырявые 7мм самошив, перчатки дырявые 5 мм имершин.
Дискомфорта не чувствовал. Даже жарковато чуть под курточкой, зато ногам чуть свежо :)
Все индивидуально

dobber
25.10.2010, 20:33
попалась мне на глаза вот такая штука
обратите внимания на первое предложение и на год. Не могу понять или это другая 45ка, или подделка, или что-то тут не то, не чувствуется восторга.
Юра, если увидишь пост, опиши ощущения поподробнее, за 4-то года уже должно быть есть что сказать.

Phantom
26.10.2010, 17:57
обратите внимания на первое предложение и на год. Не могу понять или это другая 45ка, или подделка, или что-то тут не то, не чувствуется восторга.
Юра, если увидишь пост, опиши ощущения поподробнее, за 4-то года уже должно быть есть что сказать.
Ямамота у Юры была,покрайней мере привозили,поспрашивай мастеров по поклейке за ямамоту от него.
пы.зы. ямамота бывает не только у Беша;)

SERDIТЫЙ
26.10.2010, 20:19

Раньшы почьти весь неопрен искаторово лепили шкуры, унас назевалса "ямамота" :D Были случяи шо Намлеонг выдавалса за Яму...
Хатя не исключино шо у Олега Пивовара натот моменд ево плотново сотруднечества с Ляденко была настоящая "яма".
Достаточьно будед Юре Зубкову проста азвучедь цену закастюм в уяг (есле он иё помнед канешна):rolleyes: и думаю сразу все премерна станед насвои места...

Юрий Северодонецк
26.10.2010, 21:15
на тот момент(уже непомню сколько лет прошло) лист ямамоты 45 голой с напылением с обратной стороны и толщиной 9мм в Японии стоил 240$, что тогда было совсем не мало. так вот в этом костюме сейчас я еще ныряю. местами подсел, но тепло и очень свободно(сильно мягкий).

Phantom
28.10.2010, 13:14
Юра,240 уе за такой неопрен с напылением это нормально,если костюм столько живет! Сейчас планирую еще ямамоту для себя 10мм с напылением внутри по гладкой поверхности,хочу сделать сухой костюм . Пробовал шейко компресионку 8мм с напылением по гладкой внутри-так вообще Сахара была первые 2 часа, и общее время увеличилось на 1,5-2часа. одевал его насухую+памперс.
я свои меняю 1 раз в год, просто не предствляю как люди в костюмах по 3-5 лет плавают,он же уже тепло не держит и неопрен дубеет от времени.

mamai
01.11.2010, 20:55
Подумываю о карьере рекламного агента :D

Павлопольский
01.11.2010, 21:14
Нашел прикольный вариант дренажа. Хочу спросить у специалистов по шитью - насколько реально это соорудить на костюме тряпка-пора?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Андрей Безуглый
01.11.2010, 21:31
Ещё бы смеситель водопроводный вставил:D
Если это вклеено горлышко от 6л бутыля, то можно и пипиську себе порезать.
Я так понимаю, сначала насцал в штаны, а потом открутил пробку, чтобы вылить. Так в чем смысл, если штаны уже обосцаны? Через эту пробку вода будет быстрее заходить в костюм, чем наоборот.

Хромой сазан
01.11.2010, 21:36
Для продувки с задней стороны ставил,с переднёй не пробовал.

Vintik
01.11.2010, 21:56
Подумываю о карьере рекламного агента :D

Мдааа... , рекламу гидрокостюма с сигаретой в руках я еще не видел:D:)

Рома
02.11.2010, 09:24
Всем привет. Подскажите по вопросу фантомаски. У меня костюм Спетон 7мм и при нырянии нижняя часть шлема слазит на подбородок и практически оголяет половину лица. Также лоб немного оголяфется. У меня просто длинная шея (тут без приколов), думаю из-за этого. Хочу прикупить подшлемник из голого неопрена с тем чтобы маску одевать прямо на него. У кого есть опыт и где в Киеве можно посмотреть. Заоодно и шорты чтобы одевать поверх костюма.
Заранее спасибо. Рома

Бодрый Линь
02.11.2010, 10:48
Мдааа... , рекламу гидрокостюма с сигаретой в руках я еще не видел:D:)
От же ж глазастый! Не подсказал - так я б ни в жисть внимания не обратил.. :D:)
Лана, не проблема, один легкий мазок фотошопом - и в руках уже не сигарета, а сигара. Еще один мазок: в другой руке - бокал с бренди.. А это, согласитесь - уже другое качество и рекламы и жизни! :D:D:D

Малыш68
02.11.2010, 10:56
Сходи к мастеру и перешей с учетом анатомии.Ни одна поддёва под пору,никогда никого долго не радовала.А подденешь,что либо-капюшен сильней будет тянуть.

сидорыч
02.11.2010, 12:10
....А вот шорты - вещь толковая. И утепляет, и герметизирует стык курточки и штанов.
Виталь! так утепляет именно в плане полностью исключает проникновение воды под куртку? Потому как у меня то место которое шорты прикрывают и так никогда не мерзнет:), мерзнет в первую очередь спина и плечи, я даже кусок тройки на спину вклеил...

Hunter
02.11.2010, 12:23
Сидорыч , простите , но не удержался ...

, мерзнет в первую очередь спина и плечи, я даже кусок тройки на спину вклеил...

:D по доброму посмеялся представив кусок неопрена приклеенного к спине.....

сидорыч
02.11.2010, 12:42
Сидорыч , простите , но не удержался ...

:D по доброму посмеялся представив кусок неопрена приклеенного к спине.....
Подставил с внутренней стороны голую тройку порой наружу, даже сфоткал не поленился:)

Dyadya
03.11.2010, 16:31
Привет. Нужна подсказка. Костюм " OMER" -Сибирь(9мм), неопрен, как по мне-жестковат, штаны-комбезом, одеваться-тоска, сильно обжимает грудину,хотя размер мой, вопрос: если обрежу лямки и сделаю ватерстоп, чистой толщины на грудине 9мм. будет достаточно на воду + 2 , стоит ли обрезать? Сенкъю! Есть поддевка 3мм.

pashkus
03.11.2010, 16:49
Привет. Нужна подсказка. Костюм " OMER" -Сибирь(9мм), неопрен, как по мне-жестковат, штаны-комбезом, одеваться-тоска, сильно обжимает грудину,хотя размер мой, вопрос: если обрежу лямки и сделаю ватерстоп, чистой толщины на грудине 9мм. будет достаточно на воду + 2 , стоит ли обрезать? Сенкъю! Есть поддевка 3мм.
Лямки резать в толстом костюме однозначно - будет плотнее прилегать в районе плеч.

Igor
04.11.2010, 11:26
А как часто его пользуешь?
У меня такой же , так наоборот,как то в нем мягко и комфортно, удобней чем было в 5мм Кресси техника. Может не по размеру он тебе таки?
После сезонного хранения да , трошки дубеет, попробуй замачивать перед нырялкой хотя бы за несколько часов

Dyadya
04.11.2010, 12:53
Спасибо за совет. Да, пользую не часто. А у Вас лямки срезаны?

Igor
04.11.2010, 13:38
Спасибо за совет. Да, пользую не часто. А у Вас лямки срезаны?
Собирался срезать , но потом как то прижились, мне в нем и с лямками нормально

lyns
04.11.2010, 16:06
Так старая голая шкура пошву "лезед" уже большы полтюбека наниё извёл...:(
Тоже подклеиваю регулярно, не хочу мастера беспокоить. Андрей, не томи народ. Нет, так нет...