Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
Саня прав , я живу в частном секторе и смысла покупать мешок , нет
Товарищ снарягу хранит в гараже , то же самое Мармидка рулит :)
Oleg Kravchenko
20.03.2010, 12:35
ИМХО для перевозки снаряги в машине нет ничего лучше чем строительные пластиково-капроновые корыта
Корыто хорошо, удобно, можно сэкономить... Можно ещё дырку в багажнике просверлить, что бы вода сразу стекала наружу:)
Сухая сумка, кроме того, убережёт ваши личные вещи, документы, фото-видеотехнику на берегу или в лодке. Даже при падении её в воду или при транспортировке по воде.
Андрей Безуглый
20.03.2010, 13:19
Вот сумочка BS Diver, сделанная из материала, который куда лучше чем, то из чего сделан Аква Дискавери. И размерами побольше, и замков нет. И стоит аж $90.
Корыто хорошо, удобно, можно сэкономить... Можно ещё дырку в багажнике просверлить, что бы вода сразу стекала наружу:)
Сухая сумка, кроме того, убережёт ваши личные вещи, документы, фото-видеотехнику на берегу или в лодке. Даже при падении её в воду или при транспортировке по воде.
С успехом пользую корыто уже второй год...меня устраивает полностью.
Гидрик мокрый кидаю в баул из ПВХ. а вся снаряга лежит в корыте.
Приехал в гараж вынес корыто, собрался на охоту положил в машину корыто и ничего не забыл.
Корыто хорошо, удобно, можно сэкономить... Можно ещё дырку в багажнике
Олег , зачем из крайности в крайность ;) , чем плохо пользоваться корытом ? при чем тут экономия и багажник :confused:
Мне лично так удобней , А один мой товарищ вообще возит в машине Два корыта :eek: одно для костюма другое для трофеЯ :rolleyes: +
Плотный пакет из целофана, а зимой по совместительству палатка для пингвина на рыбалке, и ничего не течет! цена 7 гр за метр, 2 метра с Головой, горячий утюг и 10 минут работы! не по феншую, согласен! Любителям феншуя сумки по 700 гр от Аквадескавери! Каждому своё, но всему должно быть логическое объяснение 100% ИМХО! ;):D:rolleyes:;):D:rolleyes:
Андрей Безуглый
20.03.2010, 22:02
Вот нашел фото багажника: и корыта и баулы.:)
Можно ещё дырку в багажнике просверлить, что бы вода сразу стекала наружу:)
А у меян внизу, где запаска под полом, аж 2 пробками закрыты :) Все беру тазик.
Кокорин Владимир
20.03.2010, 22:10
Ещё неплохо рыбу укладывать в мусорные пакеты = ест ьтакие плотные и здоровые - пару штук один - в один если сом, чтобы не прорвал
Вот нашел фото багажника: и корыта и баулы.:)
Ну вот Андрей в теме :D , то что с права точная Копия моего :)
Ещё неплохо рыбу укладывать в мусорные пакеты = ест ьтакие плотные и здоровые - пару штук один - в один если сом, чтобы не прорвал
Угу, только судак и сазан зараза, пробивают верхним плавником сколько угодно пакетов. Правда приловчился, сначала в один, а потом уже в машине в приготовленный второй. Главное не поднимать! ТОгда пока едешь не потечет. Как поднял - все дома уже опять подтекает.
И почему производители лодок глубпые не клеют из ткани за 7 грн метр :rolleyes:
Андрей Безуглый
20.03.2010, 22:17
Ну вот Андрей в теме :D , то что с права точная Копия моего :)
Обрежь край как на левом, будет больше влезать и носить удобней
И почему производители лодок глубпые не клеют из ткани за 7 грн метр :rolleyes:
7гр метр это пленка на теплицы! :D:D:D Сумка на лодку колибри 330 с проризинокй 120-150 гр, ничего не течет! :D а сумка далеко не 130 литров! ;) И вообще, кто ищет тот всегла найдет! Народная мудрость! А глупость Z-Max в сумках по 700 гр, но каждому свое, кому прогресы с вихрями, кому Ямхи по 100 коней! :):)
Вот ты про пакеты , и я вспомнил ;) , Угощал (подарил) мне как то Коротов парочку пакетов с АЭС :eek: , вот это вещуха здоровые шо и сам бы туда влез И такие же прочные
Коротов Сергей
20.03.2010, 22:35
... Угощал (подарил) мне как то Коротов парочку пакетов с АЭС :eek: , вот это вещуха здоровые шо и сам бы туда влез И такие же прочные
Угу... они у нас для затарки радиоактивных отходов используются...
Вот ты про пакеты , и я вспомнил ;) , Угощал (подарил) мне как то Коротов парочку пакетов с АЭС :eek: , вот это вещуха здоровые шо и сам бы туда влез И такие же прочные
Да пакетики у Сереги зачетные. Еще хороши для мокрых костюмов и рыбы пакеты от собачьего корма .
Oleg Kravchenko
20.03.2010, 22:57
Олег , зачем из крайности в крайность ;) , чем плохо пользоваться корытом ?
Да я не против корыт, не против вообще всего, что удобно. В сумку я, кстати, рыбу никогда не ложу. Жалко вымазывать. У меня тоже есть гермомешок для таких целей из ПВХ.
Но мы ж здесь обсуждаем всё-таки что то новое, хорошее или лучшее. Да, оно намного дороже чем пакет для мусора, какие ещё недостатки ?
Коротов Сергей
20.03.2010, 23:51
Я как купил два корыта, у нас их еще мармитками называют, про пакеты и забыл... настолько удобно пользоваться корытом... Мыть очень легко, загрузить можно поболе, чем в мешок, в багажник хорошо становятся...грузами не рвутся...
Правда больше багажника нет, куда их ставить... ушла сегодня моя ласточка:o Эх.... прямо предателем себя чувствую... я её в салоне, всю в целлофане брал... надеюсь, что вроде в хорошие руки отдал.
Удачи всем
ВЕСНА! :D ;) :p
Юрий (Волгоград)
21.03.2010, 07:45
Добрый день !
Если позволите пару слов в копилку АД !
Надумал заказать у них костюм 9 мм ! Территориальная расположенность ну и конечно их активное поведение в сети :) чего уж греха таить склонили чашу весов в их пользу ! Да и нет у нас практичеки мастеров по костюмам. Что однозначный минус.
Был у меня в голове так сказать собирательный образ костюма который хотелось бы получить. После продолжительных переговоров и по пунктам обрисованный (по телефону) перечень чего и как хотелось бы получить на выходе выяснилось что 70-75% всего уже имеется в конкретной модели серийного костюма о котором я и не слышал до того дня. Посмеявшись над своей "уникальностью" согласился что делать нужно на базе готового костюма. Но с учетом того что хотелось бы добавить, исключить и изменить. На что компания пошла совершенно не сопротивляясь и не переубеждая. Толи мнения совпали, толи была логика в моих словах это осталось не известным. :) Согласились даже с тем что их большие логотипы на костюме совсем не обязательны и привлекательности ему не добавляют. После всех складываний и вычитаний оказалось что и по затратам значительно интереснее чем покупка в магазине (и это не смотря на то что это заказаной костюм).
Дальше как водится снятие (переснятие для верности :) ) мерок отправка их и оплата. Срок изготовления определили очень даже вменяемый - 2-3 недели. Не смотря на то что на сколько известно после выставки у них в заказах недостатка нет.
2 недели пробежали почти незаметно ! :)
Подождав еще 3-4 дня доставки от транспортной компании - наконец костюм в руках.
Первым делом все внимательно осмотрев с внутренней стороны (и пену и швы) убедился что все как и обещали аккуратно и качественно проклеено. На пене так же отсутствуют дефекты.
Меряем. Все сидит на 5 балов. Шлем из неопрена одной толщины скроен так что на лице очень мало открытых участков что несомненный плюс. Прилегание плотное. Рукава на запястьях и штанины на щиколотках кроенные без вставок из более тонкого неопрена прилегают так же отлично.
Смущает лишь одно - кажется что верх коротких штанов должен быть сантиметров на 5-7 пониже (чуть позже уже на нырялке изменил свое мнение, точнее убедился что разницы это практически не дает ни какой).
Отплавал пока в костюме конечно практически ничего всего 2 раза
(весна в наших краях что то запаздывает и почти все корши еще закрыты льдом). Но то что работа ребят из АД вызывает положительные эмоции это факт.
Несколько удивил тот факт что через 2 недели после отправки костюма мне перезвонил сотрудник компании и поинтересовался как костюм и все ли удовлетворяет. Честно говоря непривычно пока такое отношение. Но согласитесь приятно.
С уважением, Юрий.
...А ведь основывать свои рассуждения о цене - нужно опираясь хоть на сравнение с чем-то подобным. Иначе это выглядит так, как осуждение цены на Мерседес - "дурачки, за кой хрен 50тыс вываливать?! Я вот за 6тыс б/у Ланос взял - и точно так-же по городу перемещаюсь". При всё уважении - где мерс а где ланос? Где ваши сумки, а где те, что мы обсуждаем? Они не ровня им. Скажу прямее - такой "тесдрайв" - выглядит некорректно по отношению к той фирме или производителю, о которой речь. Просто - ДОРОГО. Что это за оценка? :confused:
Ок. Сравниваем с сумками наших мастеров. Те которые их ПВХ. Например, вот эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Считаю что соотношение цена/качество у них лучше чем у сумок АД.
Зы. И я нигде в своих сообщениях не говорил что сумки АД плохие. Меня не устраивает их цена.
Еще раз расшифрую: возможно технологии и материалы, применяемые при производстве сумок АД действительно стоят тех денег, которые за них просят но, лично я, не готов за это платить деньги.
Вот и все мое "осуждение" :)
RADRIGAS
21.03.2010, 15:20
Меня не устраивает их цена.
АД цену обещали до 500гр.
Да? А как же это?
Информация от Аквадискавери -Украина:
1. В скором времени (несколько дней) в наличии у диллеров компании появятся сумки для снаряжения (фото в пристежке) , они будут двух видов :
HABUR 500 (водонепроницаемая сумка с клапаном, габариты: 30Х40Х95 см) - розничная цена - 647 грн;
HABUR 1000 (водонепроницаемая сумка с клапаном, габариты: 30Х40Х95 см) розничная цена -739 грн
.....
:)
За пятьсот бы я ее купил, наверное. :rolleyes:
АД цену обещали до 500гр.Я тоже слышал о такой цене от одного из дилеров АД в нашем городе..
пару лет назад где-то в конце зимы, или ранней весной взял себе носки Сильверс 5мм с обтюратором. В смысле давно это было:)
Через несколько месяцев - ну пусть уже в августе дюратекс протёрся до дИрок.
Что ещё необходимо рассказать?:)
Я умудрился 9мм за две нырялки уграть. Сплавлялись по руслу, а потом пару км по насту обратно. Верней левый. Тряпка протерлась, а за ней и неприк.
Теперь думаю, как полечить. Вернее полечил, жизнь подошвам продлить хочу. Может кто подскажет...
Коротов Сергей
21.03.2010, 19:41
Привет всем.
Нырял сегодня.. вода у нас уже теплая, думаю, нафига руки парить в 7 мм рукавицах.. возьму ка я новые перчи от АкваДискавери с кевларом за дурні гроші... взял, красивые... как в воду залез, в первую же минуту понял, чем все закончится... СОВЕРШЕННО новые перчатки! только из упаковки - текут как дуршлаг...:eek: ЖУТЬ! Естесно - руки замерзли! И это в воде 11 градусов... перчи 5 мм... Резюме - Г.О.В.Н.О! С большой буквы... Даже если цена была бы меньше, перчатки никакие не должны так течь...
Удачи всем
ЗЫ Новым брендам перед тем как задирать цены на КРАСИВУЮ продукцию надо бы вначале выпускать качественную продукцию, а не драть три шкуры за якобы качество...
Резюме - Г.О.В.Н.О! С большой буквы... Даже если цена была бы меньше, перчатки никакие не должны так течь...
.
А что скажут другие гротовцы, неужели только один Сергей обкатал новые перчатки от А.Д?
Кокорин Владимир
21.03.2010, 20:24
К сожалению не всё задуманное всегда осуществляется. Пока существуют взяточники на таможне, пока идиоты- политики в угоду своим личным интересам прилагают все усилия для максимально возможного ухудшения отношений между двумя нашими государствами - до тех пор и будут возникать вопросы "А почему обещали 500, а получилось 647"?
Потому что так получилось.
Есть альтернатива - рынок, индивидуальная трудовая деятельность форумчан и т.д.
ТО Коротов Сергей - Серёга, ну если у тебя обнаружился брак продукции - почему ты не связался с Молдовановым, не обратился к Ярмышу с претензиями. Они кого-то хоть раз послали? Были прецеденты?
Для чего выливать свои эмоции в форум? Эти вопросы более эффективно решаются другим способом. Если конечно есть желание решить вопрос.
ИМХО єто не брак продукции , а его качество
если бы палец отклеился - да , а так
И еще согласен с Виталиком , есть проблемы пиши сразу, умалчивать и "заминать" не нужно. ИМХО
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------
пока идиоты- политики в угоду своим личным интересам прилагают все усилия для максимально возможного ухудшения отношений между двумя нашими государствами - до тех пор и будут возникать вопросы
Владимир - политики уже координально сменились :D и отношения должны только улучшатся :rolleyes:
....СОВЕРШЕННО новые перчатки! только из упаковки - текут как дуршлаг...:eek: ЖУТЬ!
Сергей, а если перчатки надуть? Травят воздух?
R6Ibosek
22.03.2010, 11:47
:D:D:D Там перчи основаны на технологии полупроницаемых мембран???:D:D:D
Тогда, для того чтобы не текли, их надо всего лишь вывернуть наизнанку.;)
А по правде-бред!!! Я пойму еще, когда перчаточно-варежочный индпошив может где-то подтекать. Проткнули в интересном месте неопренчик иголочкой. Бывает!
Но заводские 5-ки...При тАких, в целом, позитивных отзывах о другой продукции... Мдэ... Как по мне-это откровенный проЙоб, извините!!!
Андрей Безуглый
22.03.2010, 11:53
Сергей, а перчатки пора/нейлон или нейлон/нейлон?
... За деньги спору нет, ладно, считаем что стоят не мало, но должны быть качественны на 100%. А скрывать брак, огрехи, и свои впечатления от снаряжения - не вижу повода.
Вот, вот. Из всего "брэнда", что мне приходилось покупать (обычно стараюсь брать подешевле и попроще). Эти перчатки были 160-180 грн (при курсе евро 6.0). Решил сыну подарок привезти из Киева.
Суперстреч, пупыршки на левой руке большие, чтобы рыбу было удобно держать... Потекли они на первой нырялке, а на 2-3 вообще расползлись. Так и лежат как экспонат явного брака фирмы OMERSUB.
Фирму не виню, но данная модель явно оказалась бракованной. Был бы в Киеве, отнес бы в магазин для замены, а так.... "...да рупь перевоз..."
А это фото:
А это хрен знает какой-то китайской фирмы, 4 мм. Плаваю в них уже несколько лет. Все швы держат - если набрать воды в перчатки и придавить, то вода не выходит.
Естественно на трех рабочих пальцах дырки протирались неоднократно - накладываю просто сверху латку и по периметру прошиваю. Так и работают до сих пор.
Не вижу смысла в крутых брэндаз по перчаткам и носкам - один хрен. если сразу не поравлись, то служат примерно одинаково..(Виталикм - это имхо ;) )
Дааааа-тут в натуре пофигу, нейлон-пора или нейлон-нейлон---говно-говняное!
А это вещь, сделанная всем известным мастером.
Служат уже тоже не один год. Естественно в "рабочую" руку уже несколько раз вклевались (вшивались) латки, это такой вид после зимы.
Левая "рука" практически не пострадала за время эксплуатации
А правую еще раз (а может и не раз), подклеим и снова в бой.
На море, с девочками и на яхтах тоже долго не живут. проверено. ;)
Налицо - конструктивный просчёт. .... Надеюсь, что следующие изделия будут с работой над ошибками
Мне даже сложно представить такой конструктивный просчет, или из них НИКТО ни разу не одевал перчи из этой серии в воду ??? несерьезно ... работа над ошибками это конечно хорошо ... но вся эта ситуация ... -1
Девиз производителей - от низкого качества к высокой цене - никто не отменял :(
Я тоже слышал о такой цене от одного из дилеров АД в нашем городе..
Хотелось, но не смоглась :(
Разговаривал сегодня с "одним из дилеров АД в нашем городе" ;)
Завтра-послезавтра приходят эти сумки по, скорей всего, заявленным Вовкой Кокориным цене. :(
...нунеполучилось сказали производители :(
А себе я сделал подарок на завтра - сумку за 400 грн. Черная, герметично проклеена. Молния одна, центральная. Карманов нет
Как она покажет себя в жизни - поживем посмотрим. :)
А себе я сделал подарок на завтра - сумку за 400 грн. Черная, герметично проклеена. Молния одна, центральная. Карманов нет
Много факторов сказывается на нунеполучении ...
400 это смотря по какому курсу считать...
Черная ,ха, что значит черная, чернее чего или белее чего ,ха ...
Одна молния? ты хорошо смотрел,точно одна? А то что молния центральная так это смотря откуда посмотреть, может она перпендикулярно центральной...
без карманов єто моветон...
Жизнь жизни рознь , смотря как жить , можно за одно время года в хлам убить до дыр...
Вот :D:D:D;)
PS: Не пил , не курил, не нюхал...:cool:
Завтра-послезавтра приходят эти сумки по, скорей всего, заявленным Вовкой Кокориным цене. :(
Как она покажет себя в жизни - поживем посмотрим. :)Ну не я же обещал.С обновкой;)
PS: Не пил , не курил, не нюхал...:cool:
Не уж то так крепко вчерашний держит? :D :) Про то что без карманов это зря, согласен полностью . у меня их четыре, два вдоль относительно длинны и два с торцов ,относительно тех что вдоль:).
В торцевых много всякой полезности, а в тех что вдоль:) ласты и ружье. Костюм в мешке от собачьего корма . Сумке наверное 3-4года . Из неудовств это конечно материал (ПВХ рулит) и змейуа ,все же лучше что бы она шла по кругу(относительно продольных и торцевых карманов) и верхний клапан открывала полностью.
А какая плотность ПВХ?:)
Коротов Сергей
23.03.2010, 00:15
У меня друг их не надувал, а просто наполнил водой и сдавил - вода даже не капает, она бьет струйками....
А какая плотность ПВХ?:)
"производитель" не признался.
По тактильным ощущениям 500-ка..
Overl0rd
23.03.2010, 11:26
У меня друг их не надувал, а просто наполнил водой и сдавил - вода даже не капает, она бьет струйками....
у меня с перчатками АД та же история
pithon65
23.03.2010, 13:55
...PS: Не пил , не курил, не нюхал...:cool:
Многие так говорят,а потом выясняется.......И па-а-а-а-ахнет как уматово...Мммм...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
;):D:D
Андрей Безуглый
23.03.2010, 14:12
Андрюха, Серёга не скоро появится тут, правда сегодня увижу его в гостях. Но отвечу за него. Да, нейлон/нейлон. По вопросу - сразу видно что ты подумал о том, что и я. ;) :) Прошили изнутри и снаружи. При толщине 5мм - нитки дружно встретили друг друга. В результате - дуршлаг (подтверждаю - проверено на всех наличествующих парах) - текут даже под душем. Налицо - конструктивный просчёт. Те же IST- очень похожие на них - прошиты только снаружи (смысла прошивать изнутри - нет) - и не текут ни капельки. Во всей этой ситуации - как ни странно - просматривается и некоторое положительное наблюдение. Это - стопроцентная ответственость фирмы за некачественное изделие. Возвраты - даже не обсуждаются. Надеюсь, что следующие изделия будут с работой над ошибками
Я хотел сказать, что если нейлон/пора, то течь легко устранить, заклеив дырки изнутри. Ну а если они прошиты с двух сторон, то это говорит только о том, что тот, кто это делает понятия не имеет в том, что он делает.
Следопыт
23.03.2010, 14:23
Есть у меня перчи 3мм (нейлон-нейлон) Буша, так они с новья были никакие. Да только мне по-барабану, что они протекают - при той температуре воды, в которой их рекомендуют использовать, они скорее защищают руки от физических повреждений, нежели теплоизолируют. Как они там прошиты я особо не напрягался смотреть, но сдаётся мне, что с двух сторон. А вот если бы 7мм так протекали - это было бы очень нехорошо.
Андрей Безуглый
23.03.2010, 14:30
Есть у меня перчи 3мм (нейлон-нейлон) Буша, так они с новья были никакие. Да только мне по-барабану, что они протекают - при той температуре воды, в которой их рекомендуют использовать, они скорее защищают руки от физических повреждений, нежели теплоизолируют. Как они там прошиты я особо не напрягался смотреть, но сдаётся мне, что с двух сторон. А вот если бы 7мм так протекали - это было бы очень нехорошо.
Прошить пятипалые 3мм без сквозных дырок нереально. 5мм перчатки тоже довольно сложная прошивка. Посему на лето достаточно тряпичных
Следопыт
23.03.2010, 15:07
А я напротив, до +10 ныряю в 3мм перчатках, так как счиатю, что 5мм, даже ультрастрейч - неудобные. Холоднее вода - варежки 7мм. Хотя летом можно и краги использовать - зачётно окуней собирать.
Перчики класс! тоже возьму обязательно.
R6Ibosek
23.03.2010, 23:16
Ввиду чего - крепости им не добавляется (подаренные мне 3мм перчи: по совпадению - первый сом на первой их охоте - просто превратил на левой руке в гов№о, провернув щёткой на руке...они как-бы были целые - но внутри неопрен порэпал, не по швам!).
Презренные бледнолицые....
:D:)
А вот нехрен в рот сомам совать неподобие неопрЕново!!! Не для того мамо дытыночку ростыло, шоб у ротяку ей пыхать усэлякэ....;):D:D:D
Виталя! ИМХУ забыл добавить со сноской на свою неперонисимость запредельных тимпиратур.:rolleyes::D;)
Вчера приехали сумки АД... По выложенным Вовой Кокориным ценам...:cool:
Братцы,
А кто видел оте кевларовые перчатки для рыбалки в киеве кроме бухары? Я тут шороха навел. морская рыбалка сплошь и рядом а никто и слухом и духом... :)
А кто видел оте кевларовые перчатки для рыбалки в киеве кроме бухары? Я тут шороха навел. морская рыбалка сплошь и рядом а никто и слухом и духом... :)
Телефон: 044 541 0827 516 5192 Факс: 044 517 1644, 517 1505 Адрес: ул. Раисы Окипной, 8, офис 164, Киев, Украина, 02002 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Насчет опта/розницы не узнавал.
Я тут чел новый, но вставлю свой пятак: я летом, кода знаю шо места нехорошие или раков под пиво достать - ныряю в обычных строительных или 3мм, ток сверху натягиваю кольчужную перчатку и все гуд, и свинца поменьше надо и перчатка вечная в отличии от всяких кевларовых, да и ценник у реального кевлара гораздо по свыше будет.
По поводу пинакл , попадет на глаза штангенциркуль , сниму Показатели - отпишу , так как он у меня не отдыхал с осени до нереста (причем и по глубине интенсивно тоже ) на глаз не сел вообще , со швами и т.д. то же проблем нет , Одно насторожило количество грузов (на одну и ту же глубину) постепенно уменьшается .
Во во, вот у меня есть 7 (не пинакл) из незнаю какого мягкого неопрена, так после пол года относительно глубокой эксплуатаци, начал замечать что костюм теряет плавучесть, причем от охоты до охоты скидывал чуть ли не полкило грузов для комфортной отгрузки на одном и томже месте, но и перепад плавучести становился все меньше и меньше на одной и тойже глубине. При этом от охоты до охоты сумка со снарягой становилась все тяжелее и тяжелее а в толщине неопрен вроде как и не садился, все бы ничего, но как только вода остыла до 16 градусов начал очень сильно мерзнуть, и нырять в этой семерке уже немог. Пришел к выводу что пузырьки газа в неопрене полопались и начали напитывать воду, отсюда и слабовыраженный перепад плавучести, и уменьшение грузов с 9 до 6кг, и тяжелеющий раз от раза костюм. Возможно у тебя тоже самое, понаблюдай становится ли мокрый костюм все тяжелее и тяжелее.
Пинакл 10 голый,8 охот глубина до 10м,изменений пока нет
Новый квази неопрен 3Д:), галограмный камуфляж изменяющий расцветку в зависимости от освещенности и окружающего общего цветового фона.
Допустим данная расцветка сделана коричнево-зеленая, и в зависимости от освещенности предметов коричневого и зеленого цвета ,неопрен будет изменять яркость раскраски коричневого и зеленого цветов.
В добавок,уже проверенная и хорошо себя зарекомендовавщая в течении 2х лет эксплуатации защита самого материала неопрена от ультрофиолета, и как не маловажное-водооталкивающее покрытие,вода на поверхности не держится капельным притяжением,скатываясь как с тефлона, в отличии от просто гладкого неопрена.
-Брендовых аналогов ищо нэту;) ,все что смогли буржуйские фирмы,это сделать камуфляжи разных цветов и разные способы нанесения камуфляжа,делая основной акцент на типы раскрасок.
Наш путь-догнать,и перегнать... и показать буржуям кузькину мать:D.
Все работает само по себе без батареек и электроники в неопрене:D
Лясковский Александр
22.04.2010, 23:08
Вот порадовал себя новым г\костюмом.Неопрен Шейко Д-шка 7мм.Мягонький - на ощупь от Л-ки не отличишь.В воде еще не пробовал, но говорят обжим на глубине гораздо меньше, чем у Л-ки.Сидит как вторая кожа.Очень нравится.
Кокорин Владимир
23.04.2010, 01:26
Вот порадовал себя новым г\костюмом.Неопрен Шейко Д-шка 7мм.Мягонький - на ощупь от Л-ки не отличишь..
То, что от Л-ки не отличить - сложно, - согласен. Но то - что "мягонький" - видать, у нас разные с тобой представления о мягкости:).
Вот у меня - сендвич голый 7мм - правда это экспериментальная модель для теста - вот он мягкий, не смотря на "сендвич": ;)
(это я подшучиваю:))
Коротов Сергей
23.04.2010, 08:23
Вот у меня - сендвич голый 7мм - правда это экспериментальная модель для теста - вот он мягкий, не смотря на "сендвич": ;)
Интересная шкурка.... дай ТТХ более подробно
То, что от Л-ки не отличить - сложно, - согласен. Но то - что "мягонький" - видать, у нас разные с тобой представления о мягкости:).
Вова ,я не знаю какое у тебя представление о мягкости . Но єтот сендвич как по мне ДУБОВЫЙ!
Васисуалий
23.04.2010, 10:54
Володя, а на это, что скажешь?
"У сендвича есть важный недостаток. Неопрен может немного впитывать воду. Особенно при глубоких нырках и если он уже не новый. Кроме того, впитывание воды может идти с торцов листа неопрена.
Вода впитывается этой тканевой прокладкой. А высушить эту тканевую прокладку быстро и полностью почти невозможно - в материале костюме остается вода, ткань и неопрен преет и разрушается."
Кроме того, как его ремонтировать (клеить)?
Кокорин Владимир
23.04.2010, 11:07
Володя, а на это, что скажешь?
"У сендвича есть важный недостаток. Неопрен может немного впитывать воду. Особенно при глубоких нырках и если он уже не новый. Кроме того, впитывание воды может идти с торцов листа неопрена.
Вода впитывается этой тканевой прокладкой. А высушить эту тканевую прокладку быстро и полностью почти невозможно - в материале костюме остается вода, ткань и неопрен преет и разрушается."
Кроме того, как его ремонтировать (клеить)?
Ремонтировать - клеить - лёгко. Торцы в костюме не открыты.
Костюм прошит по наружке.
Про "впитывание" - это мнение лично одного человека, высказанное им на одном из русских форумов - я консультировался по этому вопросу у многих - большинство смеётся. Хотя большинство также в сендвиче не ныряло даже одноразово:)
В двух словах - слой нейлона с двух сторон серьёзно обработан клеем - промокание его практически исключено. Практическое подтверждение - сендвич обтюраторы у Аквадискавери - они практикуются уже более полугода - никто не предъявлял ни одной жалобы до сих пор.
Одним словом - вокруг сендвича сейчас - битва теортетиков:D
Единственно что подтверждено - Мареа отказались от сендвича исключительно по причине дороговизны. Одна единственная причина.
Костюм - прототип, SAMPLE, - его сделали в экспериментальной лаборатории "Шейко", - изучается. Посмотрим как себя поведёт, а оттуда и будем плясать с выводами.
Все домыслы необходимо проверять на практике - пока тест в самом начале, начальные впечатления - очень положительные.
Васисуалий
23.04.2010, 11:30
Сендвич не новинка на рынке. Однако широкого распространения не получил. Почему? Хотя концепция интересная.
Кокорин Владимир
23.04.2010, 11:32
я думаю, - во главе угла - его цена.
я думаю, - во главе угла - его цена.
Чего тогда за Яму 45-ю цена никого не смущает?
Вова , этот сендвич как по мне годится для 3мм костюмов,кажись для них и делался и там имеет смысл, ну или для 5 мм при инд пошиве, а толще дубизна дубизной!имхо
Кокорин Владимир
23.04.2010, 12:16
Я скажу так, - для меня этот костюм - терра инкогнито, я с ним только знакомлюсь - хороший он или плохой сказать невозможно, первые впечатления положительные, естественно - с увеличением "пробега" сформируется и какой-то практический опыт, о чём обязательно отпишусь. :)
Игорь, я не имею никакого желания спорить об особенностях тактильной чувствительности - это всё субъективизм.
под этот не заправить. Там обтюраторы очень сильные - )
Вов, они не сильные ,они "дубовые"...
Андрей Безуглый
23.04.2010, 13:04
А для чего вообще нужен сэндвич?
Для голого 3мм костюма:)
Кокорин Владимир
23.04.2010, 13:21
а хрен его знает:)
Есть мнение - для облегчённой склейки в случае пореза, как бы прочнее становится, есть мнение - что он практически не обжимается - из-за того что сендвич (мне показалось, что это действительно имеет место - нырял в нём на 10 в тестовом режиме - но не берусь 100% утверждать).
SERDIТЫЙ
23.04.2010, 13:27
Кому интересно, паралельна тема сендвечя расматреваеца тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть отзывы практеков (ник Arthur).
Андрей Безуглый
23.04.2010, 13:51
Для голого 3мм костюма:)
Я тоже думаю, что это единственная причина. В остальном нет смысла
Игорёк, главное - что не "липовые":D:D:D
Да Вовочка , в нашем деле главное это ЛЭЙБА ;):D
Лясковский Александр
23.04.2010, 19:34
Да Вовочка , в нашем деле главное это ЛЭЙБА ;):D
В нашем деле главное - чтобы костюмчик сидел:D.
Седня опосля работы обкатал новый г\к 7-ку.Нашел ямку ок 8м и пробовал как меняется плавучесть с глубиной. Толи мне после 10-ки так показалось, толь на самом деле неопрен Д-шка сглаживает разницу в плавучести на поверхности и на глубине.Нырялось очень легко, и найти на какой глубине была "0" плавучесть практически не удавалось.На поверхности вроде еле-еле малюсенький"+" в плавучести, а с 8м выходишь без малейшего напряга( не задавливает перегруз).Испытания продолжаются.
В нашем деле главное - чтобы костюмчик сидел:D.
Седня опосля работы обкатал новый г\к 7-ку.Нашел ямку ок 8м и пробовал как меняется плавучесть с глубиной. Толи мне после 10-ки так показалось, толь на самом деле неопрен Д-шка сглаживает разницу в плавучести на поверхности и на глубине.Нырялось очень легко, и найти на какой глубине была "0" плавучесть практически не удавалось.На поверхности вроде еле-еле малюсенький"+" в плавучести, а с 8м выходишь без малейшего напряга( не задавливает перегруз).Испытания продолжаются.
Завидую, костюмчик с кого снял?
"Голый" костюм скользит лучше в воде (в отличие от тряпки) - при нырялке на большие глубины, легче дышать, немного теплее (не так обветривается резина на ветру в лодке).
Недостаток - 3х, 5мм костюмы очень нежные. Порыв - и резина разошлась от пуза до плеча.
Достоинства - у "сендвича" внутри тряпка - порывы не так страшны.
Недостатки - после недели нырялки в начале сезона - костюм теряет плавучесть килограмма на 3. Тряпка набирает воду (торцы, да и прошивка костюма тому способствует)- высушить нужно недели две. По цене - полтора костюма тряпка - пора.
Немного опыта есть :D- износил 5 мм "сендвич" Sportech, плавал в "сендвиче" 7мм Imersion. Несколько голых костюмов Spetton, Picasso (DDS Bio, Seal Bio Soft (наружная обтюрация куртки 7мм в костюме DDS Bio - "сендвич" 4мм))5, 7мм.
Лясковский Александр
24.04.2010, 22:24
Завидую, костюмчик с кого снял?
Да ни ского не снял.Это с меня мастер сняла мерки, выслушала мои пожелания и под чутким руководством НТЦ;) через 3 дня костюм был готов.
А че там завидовать:rolleyes: - обмеряйся, заказывай, получай и пользуйся.
_plunger
25.04.2010, 10:50
А мастер у нас кто?
SERDIТЫЙ
26.04.2010, 14:24
Да, там некоторые "практики" - хоть плачь...:D
:D:D:D
Мдя... чево тока стояд адни эти пэрлы...:D
В голом костюме еще не нырял, но судя по некоторым озвученным на этом форуме недостаткам его покупать пока не собираюсь..
Есть еще дайверский 3 мм сверху покрытый тонким слоем силикона, когда тепло плаваю в нем.
а хрен его знает:)
Есть мнение - для облегчённой склейки в случае пореза, как бы прочнее становится, есть мнение - что он практически не обжимается - из-за того что сендвич (мне показалось, что это действительно имеет место - нырял в нём на 10 в тестовом режиме - но не берусь 100% утверждать).
Вова,для обтюраторов руковов сендвич будет хорошо. Для дуплированных костюмов, Еще-мечтоа иметь носки из сендвича...
. надеюсь Ярмыш все понял,но сделал все наоборот:)
На лысых сендвич не нужен. жирный ИМХО
Интересный факт
Вчера был на местном "слете" из 4 человек.
Так вот человек который меня научил куковать на рыбу обрадывал еще одной фичей.
Пелагическая рыба часто наоборот идет на яркий цвет, например белый.
Поэтому у охотника есть лайкровая накидка не камуфляжного а белого цвета. И это действительно работает :) И вид стоящего на коленках охотника на песочке метрах на 18 в белом интересный,и звук на фоне делает картину еще более сюрреалистичным.
Пелагическая рыба часто наоборот идет на яркий цвет, например белый.
Поэтому у охотника есть лайкровая накидка не камуфляжного а белого цвета. И это действительно работает :) .
Согласен на 100%, но как продать белый неопрен,его не купят...:o
а изолентой можно ресивер замотать, я пробовал-даже скорпены повылазили (психическая атака!):)
Андрей Безуглый
13.05.2010, 14:46
Так, надо на сомов попробовать... Белый неопрен не проблемма...
Но, лучше всего белый неопрен привлекает рыбинспекцю, а потом скорую помощь...:)
Alexey83
17.05.2010, 07:54
Подскажите, какой толщины покупать костюм для охоты летом в Крыму? или шорты и майку надо брать, типа таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
А может в жару можно и без костюма обойтись? плз, просветите новичка:)
Andrey Astakhov
17.05.2010, 08:59
Подскажите, какой толщины покупать костюм для охоты летом в Крыму? или шорты и майку надо брать, типа таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
А может в жару можно и без костюма обойтись? плз, просветите новичка:)
Обойтись без костюма можно, но не долго. Уже обсуждалось тут. Нужен 5 мм.
Кокорин Владимир
18.05.2010, 01:11
Наконец-то на наш рынок зарулил долгожданный БС Дайвер с новым камуфляжем (просто бомбовый как по мне) и ультраспаном (в народе ультрастрейч) в чёрном исполнении:)
Как всегда - Шейко Л, как всегда - отменное качество.
В роли модели - Олег Кравченко:):):):)
_plunger
18.05.2010, 16:43
Наконец-то на наш рынок зарулил долгожданный БС Дайвер с новым камуфляжем (просто бомбовый как по мне) и ультраспаном (в народе ультрастрейч) в чёрном исполнении
Цена вопроса?
Наконец-то на наш рынок зарулил долгожданный БС Дайвер с новым камуфляжем (просто бомбовый как по мне) и ультраспаном (в народе ультрастрейч) в чёрном исполнении:)
В роли модели - Олег Кравченко:):):):)
Мне больше приглянулась выкройка штанов и куртки,просто и анатомично,главное не из мильена кусочков...:)
Когдаж костюм научатся с одетым шлемом фотографировать???;)
Когдаж костюм научатся с одетым шлемом фотографировать???;)
А толку? По любому надо мерять. Говорил уже , мне например костюм сидел так что когда то даже неопреновую повязку зимой одевал ,по верх маски, пробел был между маской и шлемом см 2 . А точ такой же у другого человека закрывал лоб до бровей... Что даст фотка его и меня?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот например одинаковые костюмы у четверых. У кого то щеки вываливаются , у кого то лоб голый больше ,у кого то меньше...
SERDIТЫЙ
18.05.2010, 19:39
Да, раз уж о БС Дайвере и Олеге заговорили...носки-перчатки, битте шён. Всё в красивенных упаковках, для фетишистов, и очень притяных цен для очень хорошего качества:
Так выглядедь далжны быле мои перчядки...:rolleyes::(:rolleyes::(
SERDIТЫЙ
18.05.2010, 19:48
Та хателась бы видеале для износоустойчевости всякиг "кевларо-тексов"....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Лёша, так? :)
А можно что бы еще с часами и в лидерфинах ?:D:)
[QUOTE=Igor;355987
Вот например одинаковые костюмы у четверых. У кого то щеки вываливаются , у кого то лоб голый больше ,у кого то меньше...[/QUOTE]
Хааа... есть у меня это фото ,называется оно Киевские телепузики:D:)
Олег сказал так, цитирую: "Счастливые часов не наблюдают! А ласты - сочтут нарушением темы!" :D;):)
Видать не так ты просил ,Кокорину он ,не отказал:D:)
Oleg Kravchenko
18.05.2010, 21:03
Часы одел и забыл снять. Так сфотал :). Не хотелось переделывать. (Да и Вовка просил :))
Лясковский Александр
19.05.2010, 05:40
По поводу покроя. Тут один человек раскритиковал покрой одного костюма...проверяю обмеры - та вроде-ж должен как песня...шо за дела!? Нет! Не сидит говорит - и ВСЁ! Ну хучь плачь! Я начал плакать, но фото попросил. Пришло фото. Етиего...штаны - задом-наперёд. Теперь клиент счастлив такой "подгонке" на расстоянии, а я - чувствую себя Кашпировским от ПО.:D:D:D:)
Виталь, блин - это в Юмор надо:D:D:D.
Пришло фото. Етиего...штаны - задом-наперёд. Теперь клиент счастлив такой "подгонке" на расстоянии,
Недавно картину наблюдал,хотел увидеть мастеркласс в действии одного дядьки на море,
Ожидали чуда минут сорок,пока он икипируется,но вот незадача,у не го дайверская жилетка с шортами поверх ласт не налезла-пришлось снимать ласты и повторять процесс одевания заново (еще 20минут)...
Вообщем черномор подскользнулся на камне и упал в воду с трехсикундной задержкой ущел бороздить пучину.:eek:
Ребята подскажите чем лучше подлатать носки и штаны в районе колен, скоро сезон начнется, а у меня костюм с порезами от ракушек... :(
Андрей Безуглый
27.05.2010, 21:20
Ребята подскажите чем лучше подлатать носки и штаны в районе колен, скоро сезон начнется, а у меня костюм с порезами от ракушек... :(
Склеивай щель, а потом прошивай. А лучше новые колени вставить
Склеивай щель, а потом прошивай. А лучше новые колени вставить
Андрей наверное больше вопрос к тебе, но и ко все форумчанам:)! Вчера у нас сняли запрет на (- на речках: в коренных водах – с 10.04.10 по 29.05.10,) а мне пришло как раз мое новое многострадальное ружьё, вот и решил потестить, короче не вдоваясь в подробности о ружье, мне пришлось вылазить на берег и брать свое старое, при выходе из воды подскользнулся и падая порвал на колене костюм, разрыв поперек колена 10 см сквозное :eek::mad::mad::eek:! Костюм "Буша престиж", что посоветуете, попробывать клееть самому, отдать проклееть мастеру, или вклееть новое колено(на сколько это возможно)? Заранее благодарен! :(:(:(
R6Ibosek
30.05.2010, 10:55
... при выходе из воды подскользнулся и падая порвал на колене костюм, разрыв вдоль колена 10 см сквозное :eek::mad::mad::eek:! Костюм "Буша престиж", что посоветуете, попробывать клееть самому, отдать проклееть мастеру, или вклееть новое колено(на сколько это возможно)?
Странно....:cool: я вижу поперечный разрыв.;)
Глючит, наверно.;)
Заклей просто, а потом прошей снаружи по нейлону синтетической ниткой захватывая 1/4-1/3 толщины неопрена. Делов-то минут на 15...
что посоветуете, попробывать клееть самому, отдать проклееть мастеру, или вклееть новое колено(на сколько это возможно)? Заранее благодарен! :(:(:(
Купи себе тюбик фирменного клея - Пикассо, Технисаб, Омер, Сиксаб, Кресси - что найдешь... На крайний случай можно заклеить и Моментом - но шов будет жесткий и со временем может растрескаться.
Разрыв ровный, так что просто наносишь немного клея, - берешь спичку (зубочистку), - намазываешь тонким слоем каждую сторону разрыва. Ждешь около минуты. Если место нагруженное - повторяешь (наносишь тонким слоем клей и ждешь около минуты); кладешь брюки - на ровную поверхность (стол) - соединяешь встык место разрыва и обжимаешь пальцами (весь шов). Нейлоновыми нитками прошиваешь со стороны тряпки (не пробивая насквозь резину).
Андрей Безуглый
30.05.2010, 17:39
Андрей наверное больше вопрос к тебе, но и ко все форумчанам:)! Вчера у нас сняли запрет на (- на речках: в коренных водах – с 10.04.10 по 29.05.10,) а мне пришло как раз мое новое многострадальное ружьё, вот и решил потестить, короче не вдоваясь в подробности о ружье, мне пришлось вылазить на берег и брать свое старое, при выходе из воды подскользнулся и падая порвал на колене костюм, разрыв поперек колена 10 см сквозное :eek::mad::mad::eek:! Костюм "Буша престиж", что посоветуете, попробывать клееть самому, отдать проклееть мастеру, или вклееть новое колено(на сколько это возможно)? Заранее благодарен! :(:(:(
Тю, так это проще простого. Пацаны правильно написали. Здесь новое колено не нужно. Если хочешь, пришли, склею итальянским клеем и прошью на машине, заплатишь только за доставку.
На крайний случай можно заклеить и Моментом - но шов будет жесткий и со временем может растрескаться.
.
Не правда Момент один из луших клеев которые я пользовал. Возможно он не так удобен в работе .возможно у него не приятно белое иесто склейки ,но по качеству склейки он очеь даже хорош. Все мои старые костюмы клеены именно им ,и швы все просто песенные ,не чита ботерму шмотерму
makswell
30.05.2010, 22:54
А вы наверно на разных языках разговариваете)))Leshik наверняка под моментом подразумевает цианокрилатный клей. Только он, если память не изменяет, называется Супер момент. Вот его да, применять для склейки неопрена нельзя ни в коем разе! А обычный момент - очень даже неплохо склеивает, только не надо торопится, написано 15мин. просушить слой, будьте любезны просушите. В аварийной ситуации автомобильную камеру залатали(без вулканизации) и нормально доехали.
R6Ibosek
31.05.2010, 06:25
Купи себе тюбик фирменного клея - Пикассо, Технисаб, Омер, Сиксаб, Кресси - что найдешь...
...бюджет ремонта зашкаливает за 50 грн за 30 мл клея:rolleyes:
А чем "нефирменный", например "88 Универсальный клей", не подходит??? Цена вопроса 10грн за 150мл.
И если разницы нет-зачем платить больше???
Не правда Момент один из луших клеев которые я пользовал. Возможно он не так удобен в работе .возможно у него не приятно белое иесто склейки ,но по качеству склейки он очеь даже хорош.
Витя! Таки да-шов белеет на воде, хотя на прочностных характеристиках это не сказывается.
Но!!!
Есть одно НО: шов все таки становится жестким со временем...
.
Есть одно НО: шов все таки становится жестким со временем...
Речь идет о клее в большом тубусе мутновато бело-жолтого цвета?
Возмодно у нас в Молдавии климат другой и швы от этого клея не дубеют:D:)
Лясковский Александр
01.06.2010, 10:53
Речь идет о клее в большом тубусе мутновато бело-жолтого цвета?
Возмодно у нас в Молдавии климат другой и швы от этого клея не дубеют:D:)
Витя, можь у вас правда клей Момент и 88-й чють иной , но тот что у нас в Украине точно дает жесткий шов - проверено.Лучше взять твой любимый Ботерм или итальянский разливной от Леши Фантом (действительно бомбезный клей - не реклама, а факт) и получить прочный СОПОСТАВИМЫЙ ПО ЖЕСТКОСТИ С НЕОПРЕНОМ шов.Ну и прошивка по нейлону как выше описали.ИМХО.
Витя, можь у вас правда клей Момент и 88-й чють иной
Саня я писал только о Моменте. 88 имхо вообще для наших целей не подходит. Ботерм на моем костюме действительно жесткий и я желею что зажилил 10 баксов на хороший клей при поклейке.:o
alex30580
02.06.2010, 09:45
Народ а клей наирит подойдёт для подклейки небольших порывов и расхождений шва в гидрокостюме или лучше не стоит?
:( Если не ошибаюсь, то Наирит требует дополнительную полимеризацию методом прогревания при высокой температуре. (электрофен).
А Момент еще бывает в серебристой упаковке, он при полимеризации остается более эластичным (прозрачный, почти как силикон), но врядли подходит для неопрена :(
Народ а клей наирит подойдёт для подклейки небольших порывов и расхождений шва в гидрокостюме или лучше не стоит?
Подойдет! А адин мои знакомий мальчег (как говорят в одном известном городе;):)) может вам рассказать как наиритом склеивались костюмы из обрезков листов неопрена, купленных за стипендию на Катране:rolleyes:
На сколько я знаю технология склейки деталей найритом несколько иная чем люым другим клеем. Намазанные детали выдерживаются дольше чем при обычном. Сапожники например мажут все заготовки вечером и оставляют их до утра потом они разогреваются над электроплиткой и плотно сжимаются. Возможно есть и другой найрит но все же для ремонта костюма думаю лучше купить небольшой тюбик фирмового клея .
На сколько я знаю технология склейки деталей найритом несколько иная чем люым другим клеем. Намазанные детали выдерживаются дольше чем при обычном. Сапожники например мажут все заготовки вечером и оставляют их до утра потом они разогреваются над электроплиткой и плотно сжимаются. Возможно есть и другой найрит но все же для ремонта костюма думаю лучше купить небольшой тюбик фирмового клея .
Наирит:
Нанес тонкий слой клея, 15-20 минут подождал. Намазал второй раз - 5-7 минут подождал и плотно, крепко прижимаешь по шву.. и все, держит хорошо! и нечего греть не нужно.. если клеешь места, где нет больших нагрузок то и один раз можно промазать. Но проблема с наиритом такая, что один тюбик будет хороший, а вот второй попадется не очень, даже плохой...
Вот дружбан Максим в Капселе оторвал хвост от голой семерки:eek::o и что? наирит в руки и вперед.. и не успел я с женой поднятся на гору, сверху посмотреть на бухту и спуститься назад, а костюмчик уже отремонтирован и больше не напоминал о себе:)
Обычно клею неопрен наиритом в тюбиках. Технология следующая: промазываю склеиваемые торцы один раз, даю клею подсохнуть 10-15мин, затем промазываю еще раз, опять даю подсохнуть минут 5, потом хорошо прижимаю склеиваемые поверхности и прошиваю со стороны тряпки. Швы прекрасно держатся по несколько лет, ничего никуда не расползается. Дешево и сердито :)
Гы :) Вася опередил...
Есть желание купить себе летний гидрик(типа без брючин и рукавов).
Где, какой и почем порекомендуете присматривать?
Есть желание купить себе летний гидрик(типа без брючин и рукавов).
Где, какой и почем порекомендуете присматривать?
А где нырять збыраешся и при какой температуре воды?
если точно решил что надо такой, то это к дайверам, подвохи такое пользуют где ну очень жарко и то не все
А где нырять збыраешся и при какой температуре воды?
если точно решил что надо такой, то это к дайверам, подвохи такое пользуют где ну очень жарко и то не все
Ну темература, я надеюсь, будет от 18 градусов. А нырять собираюсь в Крыму, ну и если зацепит, то може на речке.
Заныривать глубже пяти метров не могу, с ушами траблы начинаются. Гидрик нужен для предотвращения переохлаждения внутренних органов, но наверное не попугайской расцветочки.
зы. в принципе нужны советы и по остальной снаряге(ружо, пояс, иаска/ласты/трубка/кукан/плотик)но нехочу вопросы по всем темам плодить
зыы. опять же вопрос появляется, а что при ПО в "безрукавке" некомильфо?
ну, если ты по своей натуре мерзляк, то шорты+футболка будет мало, даже при +18, полчаса и уже ни какого комфорта от нырялки.. если все же брать такой набор, то полюбэ рукава должны быть как у футболки (не майка!!!) и со шлемом.
Та не , ваще не комильфо:) От 18-ти Крым + если зацепит речка ,универсалом будет 5мм, конечно же с рукавами ,штанами, шлемом нейлон-пора :)
Ну темература, я надеюсь, будет от 18 градусов. А нырять собираюсь в Крыму, ну и если зацепит, то може на речке.
Заныривать глубже пяти метров не могу, с ушами траблы начинаются. Гидрик нужен для предотвращения переохлаждения внутренних органов, но наверное не попугайской расцветочки.
зы. в принципе нужны советы и по остальной снаряге(ружо, пояс, иаска/ласты/трубка/кукан/плотик)но нехочу вопросы по всем темам плодить
Если не хочешь навсегда отбить себе желание заниматься ПО, то не пожалей денег на нормальный костюм и ружьё. А уши продувать нужно и траблы пройдут сами собой.
Если не хочешь навсегда отбить себе желание заниматься ПО, то не пожалей денег на нормальный костюм и ружьё. А уши продувать нужно и траблы пройдут сами собой.
Уже начинаю догадываться:)
зы. уш продуваю, просто одно ухо воспаляется потом... може беруши совать?
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------
ну, если ты по своей натуре мерзляк, то шорты+футболка будет мало, даже при +18, полчаса и уже ни какого комфорта от нырялки.. если все же брать такой набор, то полюбэ рукава должны быть как у футболки (не майка!!!) и со шлемом.
Давление у мну пониженое...
Уже начинаю догадываться:)
зы. уш продуваю, просто одно ухо воспаляется потом... може беруши совать?
.
Ни в коем случае! Порвёшь уши! Попробуй просто запаковывать ухо вазелином.
Та не , ваще не комильфо:) От 18-ти Крым + если зацепит речка ,универсалом будет 5мм, конечно же с рукавами ,штанами, шлемом нейлон-пора :)
А ткните плиз ссылочку, може есть где толковая статейка про гидрики мокрые/сухие с ватерстопом/и без. Достоинства/недостатки, принцип действия. Надоть разобраться че мне надо.
зы. мля, ну вот всегда так, думаеш по-легкому "под воду уйти", а цепляешся по полной:D
зыы. а поже есть где хит-парады производителей(в т.ч. шъющих на заказ)?
Следопыт
04.06.2010, 13:21
Приедь к Юрьичу или Виталикму в магазин - лучше всяких статей будет.
А ткните плиз ссылочку, може есть где толковая статейка про гидрики мокрые/сухие с ватерстопом/и без. Достоинства/недостатки, принцип действия. Надоть разобраться че мне надо.
?
Не морочь голова:) бери нейлон-пора 5 мм,хош каму, хош черный, если шо я буду виноват:D
Не морочь голова:) бери нейлон-пора 5 мм,хош каму, хош черный, если шо я буду виноват:D
и лучше всего б/у! дешево и сердито!
Приедь к Юрьичу или Виталикму в магазин - лучше всяких статей будет.
Спс за сцылу)
Такой вопрос есть. Вот понравилось мне про мокрый "липкий" с наружным дублированием костюм. Но надевать его надо с шампунем или "гидроударом":eek:
Как это одевать гидроударом и нет ли проблем с кожей, если ты несколько часов пробыл "в мыле"?
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------
Нейлон-пора это что?
Спс за сцылу)
Такой вопрос есть. Вот понравилось мне про мокрый "липкий" с наружным дублированием костюм. Но надевать его надо с шампунем или "гидроударом":eek:
Как это одевать гидроударом и нет ли проблем с кожей, если ты несколько часов пробыл "в мыле"?
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------
Нейлон-пора это что?
Прочитай все тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Следопыт
04.06.2010, 14:43
Как это одевать гидроударом и нет ли проблем с кожей, если ты несколько часов пробыл "в мыле"
Одеть гидроударом - это, как вариант, зайти в воду и надеть костюм в воде. Или налив в штаны или куртку ведро воды надеть его на себя.
Я, например, свою семёрку одеваю просто с тёплой водой (небольшое количество), без мыла или шампуня. Хотя сложняково, но я шубку не ношу и за волосяной покров не беспокоюсь. Хотя, одевал раньше и с шампунем, никаких отрицательных реакций в плане физиологии, а вот ёрзание поры по коже кумарит (хотя можно и промываться) - поэтому шампунь перестал применять.
Нейлон-пора - это и есть липкий с наружным дубляжом.
Про уши:
если продуваешься нормально, а вот после охоты уши болят (отит и прочее), то стоит перед охотой ушную раковину гиоксизоном обработать, а после охоты ватку с календулой спиртовой в ухо, немного прогреть и просушить. Ну и шапку на голову, так, чтобы уши закрывать - время года не принципиально.
Вот кстати, в барахолке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] костюмчик 5
вчера прилепил сей девайс к костюму и сегодня его испробовал. так вот и не жалею.
штаны высокиие и чтоб отлить приходится снимать полностью куртку, а теперь просто отстегнул хлястик вывернул pisun и подправив малехо родное смело отливаем все наружу, только это надо делать выйдя из воды.
и в воде нормально-
Все мы знаем, почему на площади трудно бабу ртахнуть...:D
Сколько людей, вернее подвохов - сколько мнений. Шкуру лучше брать новую. Во первых - 100% что не служила писуаром парочку лет:). Во вторых если не покатит - продать проще. Пойди к ВиталикуМ;), он тебе обрисует картину этой тихой охоты со всеми прелестями и недостатками.
Если интересно - звони, могу и подсказать что знаю. Плюс желательно пробу снимать с кем-то из нашего брата.
Скажите пожалуйста какой неопрен мягче,шейко(Тайвань) или Седо(Германия)??
Скажите пожалуйста какой неопрен мягче,шейко(Тайвань) или Седо(Германия)?? смотря какой "сэдо" и какой "шейко", по крайней мере и у сэдо и у шейко есть S тип, тобишь софт, мягкий, сам юзал с-ку сэдо - мягкий, но на 1 сезон, ярко выражены перепады плавучести(пока свежий по крайней мере), шейко юзал только "L"-ку, по комфорту гут, более живуч, обжимается не так сильно .
Titskiy Alex
08.06.2010, 09:57
Скажите пожалуйста какой неопрен мягче,шейко(Тайвань) или Седо(Германия)??
Как то мне товарищи говорили,что немецкий неопрен за год из 8мм становится 4мм,не знаю на сколько это правда...
смотря какой "сэдо" и какой "шейко", по крайней мере и у сэдо и у шейко есть S тип, тобишь софт, мягкий, сам юзал с-ку сэдо - мягкий, но на 1 сезон, ярко выражены перепады плавучести(пока свежий по крайней мере), шейко юзал только "L"-ку, по комфорту гут, более живуч, обжимается не так сильно .
Погружения будут до 10 метров.Шейко "L" не сильно будет обжимать на такой глубине??
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------
Как то мне товарищи говорили,что немецкий неопрен за год из 8мм становится 4мм,не знаю на сколько это правда...
Спасибо,с Седо мне тоже сказали лучше не связываться.Сильно обжимает на глубине и "садиться" неопрен
R6Ibosek
08.06.2010, 11:32
Так любой неопрен, опусти ты его на дно в Блю хол на денёк , станет "из 9-ки - 5-ка"...;)
А ты говоришь - го-о-о-од:rolleyes:;)
Вобщем хотелось бы узнать мнение о костюмах, и больше о неопрене костюмов
Cressi Competition,Bs Diver,Teknodaiver
кто юзал хотелось бы услышать отзывы,
у меня костюм Cressi Tehnica 7мм как по мне так быстро сел....
На меня костюмчик великоват (7 мм.), и на днях придется в киев на недельку ехать.
Подскажите пожалуйста, кто в Киеве может подогнать костюм под меня, и сколько приблизительно это стоит?
На меня костюмчик великоват (7 мм.), и на днях придется в киев на недельку ехать.
Подскажите пожалуйста, кто в Киеве может подогнать костюм под меня, и сколько приблизительно это стоит?
Подогнать может Струк Саша тел. (067)445-72-34.
---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------
Это еще когда деревья были большими,тогда и костюмы были качественные.Но еще зависит: от глубин ,продолжительности охот,количество в неделю.Неопрен Шейко не плохой достаточно плотный, что позволяет переносить механические нагрузки с меньшей потерей толщины,но этот неопрен более инертный напоминает пластилин.для костюмов 5мм и7мм (в камуфляже) лайкра/пора хороший костюм хватает 2-3 сезона.Неопрен Седо менее плотный поэтому к механическим нагрузкам менее устойчив в мягкости L,а вот LS для костюма 7мм и 10мм голый/пора очень комфортный при охоте на глубине на пару сезонов вполне хватает,неопрен S не то чтобы как дубина,но костюм надо шить очень точно, тогда просто супер для частой охоты на глубине опять же голый/пора.Ямомоту не будем трогать, неопрен качественный но высокая цена:eek:,а так как подвохи любят сало и растут в ширину, то дорогой костюм роскош, за это время можно сносить пару костюмов Шейко или Седо:).
Andrey_ms
17.06.2010, 15:53
Нашел сайт украинского производителя.
Киевляне или кто что знает о ГНИИ «Эластик» который изготавливает ГК?
Может кто брал?
Вот сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ссылка на сам ГК: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%F2%FE%EC%E0+5+%EC%EC+%ED%E0+%F0%EE%F1%F2+175+%E2 %E5%F1+65%3F&x=49&y=8
Нашел сайт украинского производителя.
Киевляне или кто что знает о ГНИИ «Эластик» который изготавливает ГК?
Может кто брал?
Вот сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ссылка на сам ГК: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%F2%FE%EC%E0+5+%EC%EC+%ED%E0+%F0%EE%F1%F2+175+%E2 %E5%F1+65%3F&x=49&y=8 Услугами ГНИИ "Эластик" пользовался, прошивку гидрика делали на пятерку.А вот насчет поклейки гидрика по индивидуальным меркам это лучше к частным мастерам.
koval-4yk
18.06.2010, 23:23
Ребята кто знает где можно посмотреть и пощупать гидрокостюми SARGAN в Киеве???
Ребята кто знает где можно посмотреть и пощупать гидрокостюми SARGAN в Киеве???
У Лагутина он точно есть:)
Ребята кто знает где в Одессе можно купить охотничью гидру Buggal ? Моему товарищу выслали из Кишинева
galpodvoh
27.06.2010, 11:41
Я видел эти костюмы на Приморской 34. Там за черную 7-ку просят 135 евро, за 9-ку 165 евро. Неопрен Sheico. А что твой товарищ говорит об этом костюме ? Как он на практике ?
И сейчас, на данный момент - он представляет костюмы фирмы Топ Саб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] которая в основном занимается индпошивом, как Элиос. .
Неужели экономически выгодно возить забугорный индпошив в Украину при таком масовом производства индпошива в Украине?
Даже камуфлирование неопрена по гладкой резине удалось сделать прочнее на износ чем буржуйский, неопрен есть любой от шейко-до ямамоты с мэшем.
Клей уже подобрали (композит клеев САР),его только сушить надо 1 месяц,тестеры ныряющие каждый день-швы целые...!
В чем тайный смысл???,или у них диллерские цены от 100долариев за комплект?:)
Я видел эти костюмы на Приморской 34. Там за черную 7-ку просят 135 евро, за 9-ку 165 евро. Неопрен Sheico. А что твой товарищ говорит об этом костюме ? Как он на практике ?
Товарищ пользуется уже сезон. Сказал, что резина хорошая ( Шейко). У него 7 мм полные. На швы ему дали год гарантии. Крой у костюма как у Кресси. Очень доволен. И цена приятная ( 135 евро )
Всем привет. Кто юзал гидрики фирмы sеаtеc? Как они по качеству, какой фирмы используется неопрен?
Alexey83
14.07.2010, 13:22
И про костюмы фирмы SIGMA-SUB тоже скажите что-нибудь:) как качество, стоит их брать?
Yellosax
14.07.2010, 17:36
И про костюмы фирмы SIGMA-SUB тоже скажите что-нибудь:) как качество, стоит их брать?
Нормальные костюмы, у меня голый 10мм, у товарища ткань 7мм, не считая носки перчатки, разное количество, носки 5мм заносил пока дыры на пятках не протёр. Один нюанс, если шить по индивидуальному заказы меряться только по месту. Свои замеры вылезут потом боком.
И про костюмы фирмы SIGMA-SUB тоже скажите что-нибудь:) как качество, стоит их брать?У меня носки "Сигма" 7 мм-зиму отлично отслужили
R6Ibosek
14.07.2010, 21:14
У меня носки "Сигма" 7 мм-зиму отлично отслужили
А меня прямо противоположное мнение об их продукции: подарошные носки 9-ка апосля нескольких переходов тупо здохли на подошве. Обтюрационная часть сделана из упаковочного неопрена-рвалась при надевании с мылом как мокрая туалетная бумага:mad:.
Зато верхняя часть не вызывала никаких нареканий-хуле, компрессионка...
И все бы ничего:cool: за 300 грн, да вот только за зиму убились на говно и ВСЕ швы переклеивать пришлось...
Индпошив их "гарный" бачыв-усё сыдыть, як тулуп Якова на Мыколе. Чьих конкретно рук дело-незнамо, но я остался под впечатлением.
А там-думайте сами....:cool:
У меня носки "Сигма" 7 мм-зиму отлично отслужили
Провтыкал мессагу КАП-а...
А у меня уже лет 5 индпошив живет 7-ми миллиметровый с двухсторонним дубляжем!!! Ну протоптался носочек-подклеил и В БОЙ!!! Ну дубовенькие стали чуток, так это нормально для такого срока пользования. Дык не рвуццо ж при мальейшем прикосновении, швы заросли как на собаке 8))))). Кароче-лучше я пока не видел носков!
А имершины хорошие были .
Да не фига они не понравились мне.
Вернее сначало дико понравились - мягкие, теплые.
Но на большом пальце от наматывания линя протерлась дырка за один сезон.
Слабенькие они очень,что-ли. Нежненькие...
Так.. об ракушку не обопрись, рака в руки не возьми :rolleyes:
А эти я еще склею, поплаваю пока тепло. А на зиму 7-ка рукавицы есть. А на сейчас вообще в тряпчаных плаваю..
В "Экстрем Стайл" приехали охотничьи гидрокостюмы PINNACLE.
Камуфляж 5мм и 7 мм,
Чёрный нейлон 7мм и 10мм,
Гладкие 8мм и 10мм,
Mesh 8мм.
Есть все размеры и цены очень гуманные.
Не забывайте о -10% скидке для обладателей КК.
В "Экстрем Стайл" приехали охотничьи гидрокостюмы PINNACLE.
Камуфляж 5мм и 7 мм,
Чёрный нейлон 7мм и 10мм,
Гладкие 8мм и 10мм,
Mesh 8мм.
Есть все размеры и цены очень гуманные.
А,шо дишевле?:)
А,шо дишевле?:)
ВСЁ!
Смотри табличку
тони монтана
28.07.2010, 17:10
Может кто пользует костюмчик Seac Sub camo skin?
Или может где уже обсужалась данная модель?
маю костюм 5 мм - камуфляж, 10мм - чорний. розумію різницю в їхньому забарвленні відносно водойми і рослинноті. різниця між чорним і камуфляжем в ціні десь 100 грн. поясніть мені невже колір відіграє таку вирішальну роль.
SERDIТЫЙ
07.08.2010, 20:47
маю костюм 5 мм - камуфляж, 10мм - чорний. розумію різницю в їхньому забарвленні відносно водойми і рослинноті. різниця між чорним і камуфляжем в ціні десь 100 грн. поясніть мені невже колір відіграє таку вирішальну роль.
Спи спакойна! ;):)
Какие магазины продают отдельно неопреновые штаны, без куртки (3-5мм)?
В моем 7-ми мм костюме, сейчас жарковато плавать.
pithon65
09.08.2010, 18:37
Какие магазины продают отдельно неопреновые штаны, без куртки (3-5мм)?
Здесь, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
г. Николаев
Маг. "Фридайв"
ул. Фалеевская 47/1,
(вход с ул. Дунаева)
0 512 47-1337; 0 67 515-3762
Спасибо за ссылку!
Магазин в г.Николаев и "Каприкорн" в Донецке - одна фирма?
Я частый покупатель в магазине "Каприкорн".
Имею там некоторые скидки.
pithon65
10.08.2010, 07:04
Спасибо за ссылку!
Магазин в г.Николаев и "Каприкорн" в Донецке - одна фирма?
Скорее всего разные,но обе сотрудничают с Имершином...
Спи спакойна! ;):)
якщо я вірно тебе зрозумів Єгор то різниця в ціні і кольорі
Доброго здоровья! Хочу купить костюм 7-ку (первый:o). Вопрос: нужна ли обтюрация на шлеме? На рукавах и штанах я смысла не вижу (ведь будут перчатки/носки), а на шлеме? Спасибо.
Доброго здоровья! Хочу купить костюм 7-ку (первый:o). Вопрос: нужна ли обтюрация на шлеме?
не нужна. А где ты видел шлемы на мокром костюме с обтюрацией?
"А где ты видел шлемы на мокром костюме с обтюрацией?"
Товарищ звонил на Сильверс, ему сказали, что таки да...:). Мы оба "чайники":o
"
Товарищ звонил на Сильверс, ему сказали, что таки да...:). Мы оба "чайники":o
Нука, а ка это выглядит? Просвяти пожалуста :)
Нука, а ка это выглядит? Просвяти пожалуста :)
Без понятия:) Но коллега завтра утром едет на примерку. Так что посмотрим
Oleg Kravchenko
13.08.2010, 01:27
Вопрос: нужна ли обтюрация на шлеме?...
Обтюрация в принципе, - вещь не вредная. Но её имеет смысл ставить в более тонком исполнении относительно основной толщины костюма. Она должна хорошо облегать, иначе теряется её смысл. Обтюрационный материал обычно дублирован с одной стороны нейлоном, с другой гладкий (smooth). Гладкий материал всегда жёстче чем открытая пора с любым покрытием. На том же Компетишене-2 обтюраторы тоньше основной части на 2 или 3мм. Если делать обтюраторы одинаковой толщины с костюмом, то снятие-одевание будут более сложными (будут отрываться часто)и будет очень жёстко в этих местах, и будет плохо прилегать, так как более жёсткая. Обтюрация на шлеме (тоньше чем основной неопрен) лучше защитит от заливания забортной воды, но уменьшит теплоизоляцию головы (лба особенно). Поэтому особого смысла в такой конструкции нету.
Всем привет. Кто юзал гидрики фирмы sеаtеc? Как они по качеству, какой фирмы используется неопрен?.........?
.........?
1-несколько днепропетровцев плавали в гидриках Ситек на соревнованиях на море, гидрики в полном порядке,две руки,две ноги и шлем,швы не разлазятся.
в чем преимущество гидриков ситека от индпошива??? риклама?
В преддверии осеннего охотничьего сезона Компания «Экстрем Стайл»
Объявляет о скидках на осенние (7мм и 8мм Smooth Skin) гидрокостюмы
PINNACLE для подводной охоты. Цена костюмов со скидкой - 1999грн.
Валерий ua
29.08.2010, 19:15
Привет.Вопрос к бывалым, сын купил костюм Imersion 8.5mm(первый для осени) по акции за 2700грн. Листая калоги бросилось в глаза, что в них надпись фирмы есть и груди выше накладки, а на купленном только на правых рукав и штанина. С чем это связано, может подделка?
Кто юзал дайте отзыв. Спасибо.
Привет.Вопрос к бывалым, сын купил костюм Imersion 8.5mm(первый для осени) по акции за 2700грн. Листая калоги бросилось в глаза, что в них надпись фирмы есть и груди выше накладки, а на купленном только на правых рукав и штанина. С чем это связано, может подделка?
Возможно Ваш костюм из прошлогодней коллекции, а каталог новый, либо наоборот.Причин для переживаний не вижу ;). ИМХО
Андрей Безуглый
30.08.2010, 11:35
Такое не поделывают - нет смысла.
Нехило переплатили, однако...
SERDIТЫЙ
30.08.2010, 11:52
Нехило переплатили, однако...
Угу... Нехилая "акцыя"...;):D
Евгений В.В.
30.08.2010, 15:14
официальные представители фирмы Имерсион в восточной Европе -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да, действительно неудачная акция
костюмов без надписи на груди не встречал
сам плаваю в имерсионе SERIOLE CAMO
посмотрите где сшит костюм, раньше шили в Тунисе
Валерий ua
30.08.2010, 20:06
Спасибо откликнувшимся.
" Предчувствие его не обмануло" :mad:
Евгений В.В.
А где смотреть? На костюме одна непонятная,узкая бамажка . Был без упаковки с вешалки.
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ----------
Уважаемые, а что скажите о этом костюме:
pithon65
30.08.2010, 22:00
...
костюмов без надписи на груди не встречал
...
У меня такой...
...
А где смотреть?
Внутри куртки,слева внизу.
Подскажите.Можно ли костюм стирать в стиральной машине?
Yellosax
30.08.2010, 23:56
Первый раз такое слышу, а зачем его стирать ?
Андрей Безуглый
31.08.2010, 00:06
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ----------
Для очень холодной воды он не предназначен.
В штанах майка не нужна.
А налокотники не дадут образоваться дыркам, когда будете долго сидеть за столом.:)
А основной момент - это из чего он сделан?
Oleg Kravchenko
31.08.2010, 01:00
Можно.
Только есть нюансы:
1. стирать только в самом щадящем режиме - как шерсть
2. температурный режим - не более 40 град
3. не отжимать
4. не сыпать ядрёный порошок, а заливать шампунь (мне так просто кажется лучше:))
Никому не навязываю и ответственности за результаты вашей стирки не несу :), но я так делаю регулярно, особенно когда костюмы начинают дюже вонять :)
Но, лучше всего стирать в джакузи :)- бульбашкИ отмывают опен селл- зе бест :)
10-ка всё равно теплее, добавив 279грн можно взять 10-ку Pinnacle.
Валерий ua
31.08.2010, 09:11
А основной момент - это из чего он сделан?
Вроде как в описании есть или речь идёт о производителе? Вот нашёл более подробное описание материала:
Внешняя сторона костюма покрыта BFB 24 Nylon. Внутренняя сторона из комбинированного материала. Шлем, запястья, щиколотки и верхняя часть штанов - неопрен с открытой порой (smooth neoprene), остальная часть внутренней поверхности костюма покрыта "CELL" neoprene. Открытая пора позволяет увеличить плотность и поверхность прилегания костюма к телу и препятствует проникновению воды между телом и костюмом.
---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:03 ----------
У меня такой...
Внутри куртки,слева внизу.
Мне попался такой, но с котортими штанами, но всё равно нет надписи внизу куртки. Листал опять каталог IMERSION . Обратил внимание, что на женской модели нет надписи на груди, но там есть выточки. Здесь же выточек нет и надписи нет. Может он такой древний?
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------
10-ка всё равно теплее, добавив 279грн можно взять 10-ку Pinnacle.
Бесспорно, но достаточно и 9-ки. Вопрос в качестве етого производителя. Предлагают за 2100грн.
Alexey83
31.08.2010, 09:33
Что скажете про костюм Beuchat Mundial Elaskin? стоит ли брать:)
Вроде как в описании есть или речь идёт о производителе? Вот нашёл более подробное описание материала:
Внешняя сторона костюма покрыта BFB 24 Nylon. Внутренняя сторона из комбинированного материала. Шлем, запястья, щиколотки и верхняя часть штанов - неопрен с открытой порой (smooth neoprene), остальная часть внутренней поверхности костюма покрыта "CELL" neoprene. Открытая пора позволяет увеличить плотность и поверхность прилегания костюма к телу и препятствует проникновению воды между телом и костюмом.
Smooth neoprene -это гладкий неопрен, ставят на обтюраторы, а CELL это и есть открытая пора.
Надписи роли не играют, китайцы могут сделать любые.
Евгений В.В.
31.08.2010, 10:43
Бесспорно, но достаточно и 9-ки. Вопрос в качестве етого производителя.
Да вопрос в качестве производства!
Кто и где шьет? например если пошив в Китае зачастую ползут швы, я не умоляю достоинства китайцев, просто наблюдения.
второе - материал
какой используется неопрен? Ведь если Вам нужен зимний костюм главный показатель - теплопроводность!
как известно неопрен это полихлоропрен - синтетический микропористый каучук. так вот от количества целых не лопнувших при производстве пор и зависит теплопроводность, чем их больше тем лучше. например компания Буша утверждает что использует неопрен в котором более 60% целых ячеек. мои друзья заметили что новая Буша 7-ка по теплоте равна новой 9-10 Пинакле. а в 9-ке Буша плавали лютой зимой 7 часов в Днепре и результативно :) это их практический опыт...
и теперь по поводу внешнего покрытия - если Вам нужен костюм на холодный период, преимущество стоит отдать голому не покрытому нейлоном костюму. Так как при испарении воды с поверхности костюма происходит мгновенное охлаждение тела.
мои друзья заметили что новая Буша 7-ка по теплоте равна новой 9-10 Пинакле. .+1 ,пока костюм новый-да.(правда не буду сравнивать с Пинаклом,не юзал))Прошлую зиму отплавал в 7 мм Beuchat Mundial Competition [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -не мерз ни разу(больше 3 часов не плавал)Правда лямки на штанах пока не обрезал.В этом году посмотрю,если будет холодно-буду шить 10 мм.
Валерий ua
31.08.2010, 12:28
второе - материал
какой используется неопрен? Ведь если Вам нужен зимний костюм главный показатель - теплопроводность!
По информации производителя "шейко".
Нашёл российский форум, где потребители дают оценку Сик Сад. Могу дать ссылку, если есть интерес и если не посчитают за рекламу.
Imersion сегодня сдал, кроме описанного подозрения, были проблемы с : большое обжимание рук, складки на паху и выше колен.
На вопрос: " Когда завозили?", в магазине ответили, что пол года назад. Не вяжется с каталогом:) Так же сказали, что являются оф. дилерами, а на оф.сайте наша область в дилерах не значиться. Вот такая петрушка.
Евгений В.В.
31.08.2010, 13:20
Imersion сегодня сдал, кроме описанного подозрения, были проблемы с : большое обжимание рук, складки на паху и выше колен.
если были такие проблемы то тут и обсуждать нечего - необходимо менять! правильно сделали!
а Вы померяйте Seac Sub подойдет ли Вам их крой!?
возможно Вам нужен инд. пошив.
Да вопрос в качестве производства!
Кто и где шьет? например если пошив в Китае зачастую ползут швы, я не умоляю достоинства китайцев, просто наблюдения.
второе - материал
как известно неопрен это полихлоропрен - синтетический микропористый каучук. так вот от количества целых не лопнувших при производстве пор и зависит теплопроводность, чем их больше тем лучше. например компания Буша утверждает что использует неопрен в котором более 60% целых ячеек. мои друзья заметили что новая Буша 7-ка по теплоте равна новой 9-10 Пинакле. а в 9-ке Буша плавали лютой зимой 7 часов в Днепре и результативно :) это их практический опыт...
Качество производства важно, но не менее важно кто осуществляет контроль за качеством. Представители компании PINNACLE постоянно находятся на заводе изготовителе и жёстко следят за качеством продукции, поэтому из 215 костюмов проданых в прошлом году не было ни одной рекламации. Сам ныряю в этих костюмах и доволен. А географически всё производство ГК расположено в Азии(Китай, Тайвань и т. д.)
Что касается теплопроводности неопрена, то:
1.Если плавать по поверхности, то количество целых ячеек - определяющий фактор, а вот если вздумаете понырять:158:, а ещё если поглубже:eek:, то на первое место выходит такой показатель как компрессионная устойчивость, которая у Шейко ниже чем, даже, у немецкого неопрена Седо(проверено на сравнительных тестах и не одним подводником).
2. Бёша шьёт костюмы из неопрена Шейко и как же 7-ка Sheico может сравниться с 10-кой PINNACLE из Yamamoto#38?! Кроме того зимние костюмы PINNACLE бывают только 10мм.
Возникает подозрение, что автор своего "практического опыта" не имеет и костюмы PINNACLE в глаза не видел и в руках не держал:cool:.
Валерий ua
31.08.2010, 15:03
если были такие проблемы то тут и обсуждать нечего - необходимо менять! правильно сделали!
а Вы померяйте Seac Sub подойдет ли Вам их крой!?
возможно Вам нужен инд. пошив.
По Seac Sub отпишусь. Правда это всё берёт уже сын.Я свою подводную охоту окончил в середине 80-х из-за проблем здоровья.
События вокруг Imersion, получили новый виток. Перезвонили из Донецка и сказали,что уже они( imersion.net.ua) представители на Украине,но на вопрос отсутствия надписи тоже ничего вразумительного не ответили. Сказали, что из-за толстого неопрена,т.к. надпись лопается,она отсутствует. А на рукавах и штанинах не лопается?:) Это инфа по продажам.
Всё таки наверное дам ссылку, где отзывы по Seac Sub.Если админы посчитают рекламой пусть уберут, но для меня информация была полезна и определяющая, как для принятия решения.
Некоторым, для хорошего отзыва хватит наклеить на грудь гидрика лейбу "Буша" и он сразу станет теплее )) Многим людям не нужны показатели или характеристики, подавай брэндовые букивки на самое видное место.
Вопрос к знающим.
Кто что слышал об костюмах Elite?
Интересует серия Mimetic
Валерий ua
31.08.2010, 15:42
Некоторым, для хорошего отзыва хватит наклеить на грудь гидрика лейбу "Буша" и он сразу станет теплее )) Многим людям не нужны показатели или характеристики, подавай брэндовые букивки на самое видное место.
Ну, исходя из сказанного для Вас Panasonic и Panafonic одинаково?:)
Есть Бренд с именем и он выпускает каталог.Товары должны соответствовать этому каталогу. А есть Малая Арнаутская со всеми вытекающими:) Тогда уж сознательный идпошив у мастера. Кстати иногда не хуже чем у Брендов, но лучше и с гарантией чем у изделий с Арнаутской.
Ситуация с Imersion развивается дальше. Перезвонили с ранее указанного сайта ( imersion.com.ua) и по-моему дали вразумительный ответ. На оригинальных костюмах надписи по всем рукавам,а внизу куртки под малой надписью указан размер и толщина метериала.Так же на штанах( в районе пояса).В моём случае скорее речь идёт о некондиционном товаре,что тоже имеет место,но закупается по гораздо ниже ценам.
Вот Вам ,dobber и лейба :) " Если импортные туфли не видел, то наши Воо! " (с) :)
Кокорин Владимир
31.08.2010, 17:56
на первое место выходит такой показатель как компрессионная устойчивость, которая у Шейко ниже чем, даже, у немецкого неопрена Седо(проверено на сравнительных тестах и не одним подводником).
А где можно почитать о результатах данных сравнительных тестов?
Или это мнение одного конкретного продавца из магазина Экстрем-стайл, озвученное как истина?
Oleg Kravchenko
31.08.2010, 19:49
Валерий УА, вам даже трудно как то возразить, вы ставите в тупик своими серьёзными претензиями по буковкам на штанинах. Спорить с вами нет желания. Могу только сказать, что печатные каталоги вообще сейчас не в почёте и даже информация на интернет-сайтах бывает запоздалая и не очень корректная. Это касается абсолютно всех биг и не очень брендов (попробуйте отыскать каталог Аквалунга, например).
Такие как вы и есть находка для брендов - главное, что бы буковки были на своих местах.
Спасибо, что не забываете за Малую Арнаутскую :)
Ситуация с Imersion развивается дальше. Перезвонили с ранее указанного сайта ( imersion.com.ua) и по-моему дали вразумительный ответ. На оригинальных костюмах надписи по всем рукавам,а внизу куртки под малой надписью указан размер и толщина метериала.Так же на штанах( в районе пояса).В моём случае скорее речь идёт о некондиционном товаре,что тоже имеет место,но закупается по гораздо ниже ценам.
Нормальный, НАШ, подход к покупке чего-либо:D
Сначала покупаем, сильно не задумываясь - патаму шо Акцыя:), позже начинаем соображать - а шо-жеш Это такое и нафига оно мне:eek:?Потом понимаем шо трохи лоханулись - цена совсем не акционная, да и весч трошки не та за шо думалось, да и жмёт и свисает в разных местах...
Идём обратно вертать взад весч и забирать свои деньги.
А вот потом обдуманно покупаем ту вещ,которая нам нужна и приходит счастье:):D:)
П.С. Валерий ua - ничего личного, просто история улыбныла:).
Ну, исходя из сказанного для Вас Panasonic и Panafonic одинаково?:)
Есть Бренд с именем и он выпускает каталог.Товары должны соответствовать этому каталогу. А есть Малая Арнаутская со всеми вытекающими:)
Вот Вам ,dobber и лейба :) " Если импортные туфли не видел, то наши Воо! " (с) :)
исходя из сказанного именно для Вас Panasonic и Panafonic одинаково, даже Panafonic выиграет, если на PanafonicЕ будет лейба "Panasonic"
Валерий ua
01.09.2010, 10:15
Нормальный, НАШ, подход к покупке чего-либо:D
Сначала покупаем, сильно не задумываясь - патаму шо Акцыя:), позже начинаем соображать - а шо-жеш Это такое и нафига оно мне:eek:?Потом понимаем шо трохи лоханулись - цена совсем не акционная, да и весч трошки не та за шо думалось, да и жмёт и свисает в разных местах...
Идём обратно вертать взад весч и забирать свои деньги.
А вот потом обдуманно покупаем ту вещ,которая нам нужна и приходит счастье:):D:)
П.С. Валерий ua - ничего личного, просто история улыбныла:).
А чего скрывать, так где-то и получилось правда несколько в иной последовательности.:)
Свою охоту окончил на костюме Садко, ласты Аванавт, арбалет за 11руб и пневматика за 27руб. За дальнейшей эволюцией экипировки в этой области не следил. Когда сын решил занятся в плотную, обратился к своему товарищу со стажем за помощу в выборе. Отправились в тот же магазин, где он покупал и взяли как у него. Далее описанно ниже.
Товарищ плавает второй сезон и доволен.Взял он его за ещё бОльшие деньги, чем этот "акционный", хотя по наведенным причинам он должен стоить совсем не те деньги. Именно это побудило меня выложить историю покупки здесь, чтобы продавцы не держали покупателей за лохов. Два поставщика сами звонили мне. Их ответы-пояснения выложил ниже.
А где можно почитать о результатах данных сравнительных тестов?
Или это мнение одного конкретного продавца из магазина Экстрем-стайл, озвученное как истина?
Вова! В таком тоне общаться стобой нет желания, поэтому без комментариев.
Валерий ua
01.09.2010, 10:36
Валерий УА, вам даже трудно как то возразить, вы ставите в тупик своими серьёзными претензиями по буковкам на штанинах. Спорить с вами нет желания. Могу только сказать, что печатные каталоги вообще сейчас не в почёте и даже информация на интернет-сайтах бывает запоздалая и не очень корректная. Это касается абсолютно всех биг и не очень брендов (попробуйте отыскать каталог Аквалунга, например).
Такие как вы и есть находка для брендов - главное, что бы буковки были на своих местах.
Спасибо, что не забываете за Малую Арнаутскую :)
Даже не собирался спорить, а просто выложил информацию от двух поставщиков. Один из них ,от которого получил вразумительный ответ, поставляет эту продукцию на Украину 10 лет( с его слов).
Тут как с китайскими авто. Внешне как-то смахивают на Micubishi и Toyota, едут и тепло,и музыка играет,но это немного не за те деньги,чем в оригинале:D Так китайцы хоть лепят свои названия. Хотел бы посмотреть на Вашу реакцию, если бы в брендовом салоне Вам предложили китайца с наклейкой бренда.:) Собственно.
П.С. Классиков забыть нельзя:
" Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской улице." (с) Ильф и Петров :)
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------
исходя из сказанного именно для Вас Panasonic и Panafonic одинаково, даже Panafonic выиграет, если на PanafonicЕ будет лейба "Panasonic"
Не понял Вашей глубокой мысли.
По усадке, тот шейко который я помню был хуже чем седо, потому иногда говорили что костюм из шейко холоднее , но мягче. Уже предвижу возгласы что есть разные жесткости и того того, хз, вроде софт.
Евгений В.В.
01.09.2010, 12:47
for Юрьич
спорить не буду, так как любое высказанное мнение субъективно
на счет собственного опыта - у меня костюм фирмы Имерсион, знаю Омеровскую продукцию
отношения к Буша и Пиннакле действительно не имею (хотя в руках держал ))) ) поэтому и не претендую, просто отметил наблюдения моих товарищей из Днепропетровска. Почему так, кто знает...
на счет того что не было рекламаций ... так у нас же народ терпеливый,- сам подклеит, приспособит, оптимизирует )))))
рад если действительно костюмы Пиннакле оправдывают ожидания! к тому же ценовая политика у них правильная!
Интересно в сравнении костюмы фирмы Катран (насколько я знаю они тоже шьют костюмы из Yamamoto) и Пиннакле?
for Юрьич
спорить не буду, так как любое высказанное мнение субъективно
на счет собственного опыта - у меня костюм фирмы Имерсион, знаю Омеровскую продукцию
отношения к Буша и Пиннакле действительно не имею (хотя в руках держал ))) ) поэтому и не претендую, просто отметил наблюдения моих товарищей из Днепропетровска. Почему так, кто знает...
на счет того что не было рекламаций ... так у нас же народ терпеливый,- сам подклеит, приспособит, оптимизирует )))))
рад если действительно костюмы Пиннакле оправдывают ожидания! к тому же ценовая политика у них правильная!
Интересно в сравнении костюмы фирмы Катран (насколько я знаю они тоже шьют костюмы из Yamamoto) и Пиннакле?
Катран шил из Yamamoto лет 7-8 назад, но не долго, знаю точно, сам в то время у них листик выпросил, сейчас они с Yamamoto не работают.
У меня костюм 7 мм Пинакл. Второй сезон с не очень интенсивной эксплуатацией. Никаких вопросов к костюму нет. Ни один шов не разошолся, ничего не оторвалось и не отклеялось. Пользую костюм в том виде что купил без никаких переделок. Вполне доволен.:)
В прошлом году купил голую 10 мм Пинакл ,устраевает полностью без переделок
В прошлом году купил голую 10 мм Пинакл ,устраевает полностью без переделок
+1 Купил в прошлом году 10мм Пинакл,нырялок не много,может 10 штук наберется,никаких проблем и нареканий,мягкий и греет:)
+1 Купил в прошлом году 10мм Пинакл,нырялок не много,может 10 штук наберется,никаких проблем и нареканий,мягкий и греет:)
2 + са, эта зима покажет окончательно , пока на 5 с + (10ка , отнырял зиму на людских глубинах)
Андрей Безуглый
02.09.2010, 13:48
2. Бёша шьёт костюмы из неопрена Шейко и как же 7-ка Sheico может сравниться с 10-кой PINNACLE из Yamamoto#38?!
Олег, я правильно понял: китайцы покупают неопрен в Японии и потом из него делают Пиннакл? Или Ямамото наладило производство своего неопрена в Китае?
а чем неопрен Ямамота отличается от неопрена Шейко?
Там и там 100% хлоропрен.
может опять идет ловля на буковки и лейбочки?;)
Олег, я правильно понял: китайцы покупают неопрен в Японии и потом из него делают Пиннакл? Или Ямамото наладило производство своего неопрена в Китае?
Андрей!
PINNACLE это американская фирма, так что китайцы ничего сами не покупают, они только шьют и клеят, оборудование тоже американское.
На счёт производства Yamamoto в Китае пока ничего не слышал, но могу задать вопрос нашим американским партнёрам.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------
а чем неопрен Ямамота отличается от неопрена Шейко?
Там и там 100% хлоропрен.
может опять идет ловля на буковки и лейбочки?;)
Отличается технологией производства.
Андрей Безуглый
02.09.2010, 17:59
Что-то я не нахожу сайт Pinnacl?.. Дайте сылочку плиз
SERDIТЫЙ
02.09.2010, 18:24
Что-то я не нахожу сайт Pinnacl?.. Дайте сылочку плиз
Кокорин Владимир
02.09.2010, 19:21
Не беспокойте зря американских партнёров:) Не производят в Китае Ямамото. Весь цикл от производства пены до ламинации и последующей упаковки происходит в Японии.
Андрей Безуглый
02.09.2010, 20:13
А где написано или заявлено, что Пиннакл делается из Ямамото?
Валерий ua
03.09.2010, 11:18
Примерка Seac Sub RACE FLEX 9мм показала, что сидит хорошо, но низ куртки не обмётан ( из-за этого при снимании пошли надрывы хвоста и это только примерка) и высокие штаны.
Из-за нестандартной фигуры (большие плечи) возникли проблемы с подбором размера. Остановились на Deep Master 9mm(заказ).Понравился крой,качество пошива.Материал "шейко".Прада пока внешне,погружение покажет.Носки анатомические 9мм этой же фирмы,ласты стеклопластик(река) с галошами Imersion так же DM. Перчатки Imersion 5mm.
П.С.Сорри, кого огорчил информацией по " акционному" Imersion,это притензии к продавцам. Вчера посмотрел оригиналы. На малых эмблемах стоит толщина материала,внутри штамп с составом материала и размером.Швы чистые.
Евгений В.В.
03.09.2010, 12:01
а на счет перчаток Имерсион будьте внимательны! они шьются в Китае, поэтому шов может быть не очень качественный и распускаться, рекомендую на узлах швов сразу промазать неопреном. а так их перчатки мне нравятся уже два года и не текут, и раков в них достаю... только слежу за швами, чтоб не распускались.
Валерий ua
03.09.2010, 13:38
а на счет перчаток Имерсион будьте внимательны! они шьются в Китае, поэтому шов может быть не очень качественный и распускаться, рекомендую на узлах швов сразу промазать неопреном. а так их перчатки мне нравятся уже два года и не текут, и раков в них достаю... только слежу за швами, чтоб не распускались.
На этикетке указан Таиланд, но промазать будет не лишнее. Спасибо.
Бодрый Линь
03.09.2010, 14:23
.. рекомендую на узлах швов сразу промазать неопреном..
Я так понимаю, случилась опечатка? В смысле - промазать силиконом?
Кстати, о промазке. Я вот тут носочки самодельные заканчиваю, осталось промазать швы и подошву. По подошве все ясно, не впервой. А по швам..
Короче, вопрос знатокам: как сделать сам промазанный слой аккуратным по краям? Чтобы как по линеечке, а не как бык поссал.. :( Ничего, кроме как наклеить перед промазкой, временно,по краям шва желтую :D изоленту, в голову и не приходит..:confused:
Лясковский Александр
03.09.2010, 14:55
...Короче, вопрос знатокам: как сделать сам промазанный слой аккуратным по краям? Чтобы как по линеечке, а не как бык поссал.. :( Ничего, кроме как наклеить перед промазкой, временно,по краям шва желтую :D изоленту, в голову и не приходит..:confused:
Я б посоветовал малярный скотч, но он тоже ненавистного тебе желтого цвета;).
Серьезно: Юра, да какая разница что наклеить - лишь бы держалось - изоленту, малярный скотч,канцелярский скотч... все равно ж ты его после высыхания силикона снимешь. Можешь даже сотворить кощунство и использовать НЕ ЖЕЛТУЮ изоленту:eek:.:D
Я кстати уже второй сезон топчу 5-ку и 7-ку носки из мягкой Шейко L-ки с приклеенной тонкой резиновой подметкой.Единственное она у меня несколько раз местами отклеивалась: видать таки скупой платит дважды - я клеил ее дешевым "Моментом", жаба задавила приклеить разжитым у Леши Фантома итальянским неопреновым клеем, которым мастера г\костюмы клеят. Давече похожую подметку, но из более толстой с протектором резины видел на носках у Леши Фантома.Ток приклеенную "правильным" клеем.Для "дальних береговых походов" самое ТО.
Это конечно полностью не спасает от протаптывания подошвы, но живет она в разы дольше. Да и ремонтировать подошву легче. Я на протоптанный участок просто приклеил подходящий кусок неопрена - подметка как каркас держит низ носка. Дай Бог Сереге Коротову здоровья за хорошую идею.
Евгений В.В.
03.09.2010, 15:04
Я так понимаю, случилась опечатка? В смысле - промазать силиконом?
ой, конечно, спасибо! ))))) я имел ввиду клей для неопрена.
Мужеки по пинаклу подскажыте ,кто юзал - интерисует по голым костюмам,как с усадкой.:confused::confused::confused::confused:
Андрей Безуглый
03.09.2010, 22:44
Мужеки по пинаклу подскажыте ,кто юзал - интерисует по голым костюмам,как с усадкой.:confused::confused::confused::confused:
В каком смысле: с усадкой спустя время или с усадкой на 15 метрах?
те що костюм сідає при нирянні на великі глибини це ясно. а наскільки правда що при кожному висиханні костюм теж дає усадку? і щоб цього небуло при частих виїздах, костюм просто повністю недосушувать. підскажіть наскільки ця інформація вірна.
Андрей Безуглый
04.09.2010, 07:54
те що костюм сідає при нирянні на великі глибини це ясно. а наскільки правда що при кожному висиханні костюм теж дає усадку? і щоб цього небуло при частих виїздах, костюм просто повністю недосушувать. підскажіть наскільки ця інформація вірна.
Усадка на глубине ощутима исходя даже из того, что слетают ласты, а вот от сушки усадку проследить сложно:)
Главная причина того, что неопрен становится тоньше это нагрузка. Толи это давление воды, то ли это давление твоего тела (когда костюм мал и сильно обтягивает)
Oleg Kravchenko
06.09.2010, 23:29
а наскільки правда що при кожному висиханні костюм теж дає усадку? і щоб цього небуло при частих виїздах, костюм просто повністю недосушувать. підскажіть наскільки ця інформація вірна.
Неверно. Неопрен - вспененная резина. Воды в ней нет изначально. То, что костюм (неопрен) дубеет со временем, связано с тем, что:
1. неопрен становится тоньше из-за компрессионного воздействия;
2. открытые поры накапливают соли и грязь;
3. разрушаются внутренние поры, в которых накапливаются соли и грязь.
4. наружный дубляж (если таковой на костюме есть), тоже становится менее эластичным по этим же причинам.
Жёсткость, связанная с загрязнениями пропадает при намокании костюма.
Жёсткость, связанная с истончением лечится заменой костюма :)
Валерий ua
07.09.2010, 07:08
Корпорация «Yamamoto» начала производство материалов из резины (неопрена) еще 1964 году, и до сих пор успешно этим занимается. Президент компании, Томмизо Ямамото (Tommizo Yamamoto) поделился с «Батискафом» некоторыми «секретами неопрена».
Батискаф: Главный вопрос - что такое неопрен?
Томмизо Ямаммото:
Строго говоря, слово «неопрен» - это торговая марка компании «DuPont» (точно также, как и «ксерокс» - торговая марка «Xerox»). Правильное название того материала, о котором мы говорим, - хлоропрен. Большинство костюмов для дайвинга изготовляют из материалов с примесями резины SBR и IVA, но называют при этом неопреновыми, что не совсем правильно. Настоящий неопрен стоит дорого, но имеет неоспоримые преимущества: он не подвергается воздействию солнечного света, озона, дольше остается мягким и не трескается, как более дешевые материалы. Бывает еще натуральная резина - она самая дешевая, но по свойствам значительно уступает неопрену с примесями и без.
Б: Из чего получается хлоропрен или настоящий неопрен?
ТЯ: Мы производим его из известняка - это позволяет получить наилучшее качество. Корпорация «Yamamoto» вступила в мир неопрена после обнаружения горных пород, состоящих на 99,7 % из карбоната кальция.
Технология, применяемая нами, называется «закрытой ячейкой». На клеточном уровне эта структура напоминает улей - любая клетка, или ячейка, отделена от следующей, а внутри каждой - азот. При этом все клетки примерно одного размера и формы (круглые) и находятся в строгом порядке относительно друг друга (если бы клетки были овальными, как это часто бывает в материалах некоторых производителей, они не выдерживали бы высокого давления и сжимались бы, а это значительно ухудшило бы теплоизоляционные свойства материала). Воду такая структура не поглощает, а наоборот - отталкивает. Материал с «закрытой ячейкой» позволяет сохранить гораздо больше тепла, так как проводимость его очень мала. Кроме того, если поверхность такого материала подвергается воздействиям извне, т.е. нарушается, на место «потерянных» ячеек встают другие - целостно невредимые. При этом не нарушается герметичность всей системы и материал по-прежнему прекрасно удерживает тепло и не пропускает влагу вовнутрь.
Процентная составляющая «закрытых ячеек» в нашем неопрене около 93%. Другие компании, заявляющие, что их материал построен по такому же принципу, могут «похвастаться» лишь 60-70% «закрытых ячеек». Если сравнить 5-миллиметровые гидрокостюмы из резины «Yamamoto” и другого производителя, внешне они могут не сильно отличаться друг от друга, но под водой дайвер обязательно почувствует разницу.
Интересный фактор - запах материала. Неопрен хорошего качества должен пахнуть хлором. Если запах материала напоминает вам стирательную резинку - значит, производитель добавил в него много дешевой резины.
Б: Как происходит сам процесс производства?
ТЯ: Процесс производства неопрена с «закрытыми ячейками» предполагает два этапа: сначала резина, как тесто, выливается в форму (такого же размера, как и будущий лист резины), затем под давлением 3000 тонн на 1 кв.м «выпекается» при температуре 140 С. Вот тут-то и происходит формирование наших знаменитых ячеек. Затем материал поступает в следующую форму, которая по размеру несколько больше. На этом этапе температура повышается до 180 С, а давление снижается до 1000 тонн на 1 кв.м, в результате чего неопрен становится мягким и эластичным.
Б: Часто для улучшения теплоизоляционных свойств неопрен изготавливается с титановым покрытием. Расскажите, пожалуйста, подробнее.
ТЯ: Да, мы наносим очень тонким слоем именно титан. Должен отметить, что многие производители пишут «титановое покрытие», а на самом деле используют алюминий. По сравнению с титаном, он достается даром! Но разница чувствуется уже после первого погружения. Алюминий растворяется в соленой воде, поэтому через некоторое время просто исчезает. Титан в 1000 раз прочнее, и соленая вода на него никак не влияет.
Согласно исследованиям, проведенным пограничными службами Канады, наш материал Ti-? на 61% теплее, даже чем обычный неопрен на глубине 30 метров.
Б: Вы производите и, так называемый, компрессионный неопрен. Как меняются свойства материала от сильного сжатия?
ТЯ: Иногда производители получают компрессионный неопрен путем применения огромного давления, но при этом разрушается клеточная структура материала, а содержавшийся в ячейках азот улетучивается. «Yamamoto» при производстве компрессионного неопрена следит за тем, чтобы ячеистая структура сохранилась - материал должен лишь уплотниться. Азот, необходимый для обеспечения тепловой изоляции, сохраняется в каждой отдельной ячейке.
Б: Какие новые разработки в области неопрена представляет ваша компания сегодня?
ТЯ: Интересной разработкой я бы назвал наш инновационный материал «металл SCS» (Super Composite Skin - суперкомпозитная кожа). Если сравнить обычный неопрен «smoothskin» и SCS - они очень похожи, но уровень трения для обычного неопрена гораздо выше! Коэффициент динамического трения для сухого SCS составляет 0,35, для обычного неопрена - 5,0. Разница особенно видна, когда материалы мокрые - 0,032 для SCS и 4,0 для неопрена.
Б: Правда ли, что фридайвер Таня Стритер установила новый рекорд благодаря SCS?
ТЯ: Да, совершенно точно. Пока она использовала костюмы из обычного неопрена, ее рекордная глубина составляла 98 метров. После того, как она перешла на наш материал, ее рекорд составил 160 метров - сразу же! Гидродинамические свойства SCS позволяют воде плавно обтекать предмет, а не закручивать воду в вихри вокруг него, что сильно снижает скорость. Сверхнизкое трение или «нулевое торможение» позволяет достичь небывалых скоростей.
Б: Какие производители костюмов закупают ваш неопрен?
ТЯ: Многие покупают наш материал только для лучших моделей в коллекции. Среди наших постоянных заказчиков: «Aqua Lung», «Beuchat», «Bare», «Henderson», «Cressi», «Whites», «Scubapro», DUI и некоторые другие компании.
Б: В России подводные охотники считают, что, чем толще неопрен, тем теплее. Так ли это?
ТЯ: Боюсь, что нет. Неопрен толщиной 9 мм сильно ограничивает движения! Если говорить о теплоизоляционных свойствах, неопрен Yamamoto 6,5 мм - то же самое, что и обычный неопрен 9-10 мм. По всем остальным качествам наш товар только выигрывает - он не увеличивает плавучесть, не сковывает движения.
Еще одно важное отличие нашего неопрена - растяжимость. Усилие, затрачиваемое на растяжение до определенной длины нашего материала, может быть в 3 раза меньше, чем с неопреном других производителей. Для дайверов-охотников преимущество заключается в том, что такой непрен дает им большую свободу движений и не сковывает мышцы. Таким образом, они не так сильно устают даже после 5-6 часов в воде.
Б: В последнее время часто упоминают материал «открытая пора». Что это такое?
ТЯ: К клеточной структуре это название не имеет никакого отношения, просто так называют верхний слой материала smoothskin. Одним из главных недостатков этого материала является сложность надевания - приходится использовать тальк или мыльный раствор. Наш материал с металлическим покрытием SCS надевать очень легко. Кроме того, такой неопрен очень быстро высыхает, поэтому во второй раз его надевать гораздо приятнее. SCS предотвращает появление бактерий, и поэтому более гигиеничен, чем обычный неопрен. Он позволяет двигаться с большей легкостью и лучше растягивается. Благодаря металлическому покрытию, тепло, излучаемое телом, отражается от материала, не рассеиваясь, то есть сохраняется внутри - так дайвер или охотник чувствует себя намного комфортнее, тем более что и сам неопрен обладает низкой теплопроводимостью.
Б: Почему профессиональные водолазы предпочитают ваш неопрен?
ТЯ: Думаю, что военные предпочитают наши материалы по многим причинам. Ведь закупки они осуществляют, как правило, раз в 5 лет. Если взять более дешевый, но менее качественный неопрен и активно его использовать, то к концу срока он станет похож на камень. Дайвер просто не сможет нормально передвигаться и будет чувствовать себя, как робот в скафандре. Поэтому неопрен Yamamoto выигрывает по всем параметрам. Среди наших давних клиентов японские пожарные, полиция и береговая охрана, а также службы береговой охраны и пограничники Канады, США, Чили, Перу, Аргентины, Новой Зеландии, Австралии, НАТО в Западной Европе.
Б: Спасибо Вам за интервью.
Источник: Батискаф
Oleg Kravchenko
07.09.2010, 12:13
Б: Из чего получается хлоропрен или настоящий неопрен?
ТЯ: Мы производим его из известняка - это позволяет получить наилучшее качество. Корпорация «Yamamoto» вступила в мир неопрена после обнаружения горных пород, состоящих на 99,7 % из карбоната кальция.
Все єту статью читали, но надо иногда включать мозги :)
То ли переводчик был без понятия, то ли намеренно вводят народ в заблуждение... Карбонат кальция это мел - СаСO3. Видимо нужно будет долго поколдовать над мелом, что бы получить резину :). Это, блин, покруче философфского камня будет :). Карбонат кальция используется для ВСПЕНИВАНИЯ резины - для получения закрытых пор.
Учебник химии, 9-й класс :)
Андрей Безуглый
07.09.2010, 12:37
Я склеил себе 7мм из Мамоямы 45 куртку и из Мамоямы 38 штаны. В этот же вечер поехал на охоту и нырнул на 16м.
Так вот что меня удивило - внизу была такая же плавучесть как наверху:eek:. То ли это просто новый костюм, то ли действительно волшебный неопрен?!.
Yellosax
07.09.2010, 12:50
Чудес быть не может, 1.6кг на кв/см таки давит, и резина не пластик, всё равно ужимается. Может это плацебо :)
Валерий ua
07.09.2010, 14:30
Все єту статью читали, но надо иногда включать мозги :)
То ли переводчик был без понятия, то ли намеренно вводят народ в заблуждение... Карбонат кальция это мел - СаСO3. Видимо нужно будет долго поколдовать над мелом, что бы получить резину :). Это, блин, покруче философфского камня будет :). Карбонат кальция используется для ВСПЕНИВАНИЯ резины - для получения закрытых пор.
Учебник химии, 9-й класс :)
Ну если химия, тогда пойдёмте:)
Для начала:
Известня́к — осадочная горная порода органического, реже хемогенного происхождения, состоящая почти на 100% из CaCO3 (карбоната кальция) в форме кристаллов кальцита различного размера.
Не путать с известью.
Идём далее, цитата из реферата:
" Неопрен (полихлоропрен). В 1931 компания «Дюпон» объявила о создании
каучукоподобного полимера, или эластомера, названного неопреном. Неопрен
изготавливают из ацетилена, который, в свою очередь, получают из угля,
известняка и воды. Ацетилен сначала полимеризуют до винилацетилена, из
которого путем добавления хлороводородной кислоты производят хлоропрен.
Далее хлоропрен полимеризуют до неопрена. Помимо маслостойкости неопрен
имеет высокую тепло- и химическую стойкость и используется в производстве
шлангов, труб, перчаток, а также деталей машин, например шестерен,
прокладок и приводных ремней."
Жаль, что остановились только в 9-ом классе.Поэтому даю ссылку на полную работу для общего развития : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну и на последок, вот ссылка, где можете познать для себя много нового( после 9-го класса) о материале неопрен: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кстати там есть и конференция с Т.Ямамотой.
" Учение и труд всё перетрут "(с). Удачи.
Таки привезли мне этот костюм.
Пару страниц ранее спрашивал мнение о нем. Никто не ответил.
Я так понял, об этой линейке либо никто не знает, либо эти кастюмы как "неуловимый Джо". Неуловим потому что никому и на...х не нужен :)
По бирке изготовлен в Испании. Привозился из Европы.
Ну в общем если кому интресно пощупать что это есть такое могу показать. Живу на Оболони.
RADRIGAS
07.09.2010, 16:24
Таки привезли мне этот костюм.
Пару страниц ранее спрашивал мнение о нем. Никто не ответил.
Я так понял, об этой линейке либо никто не знает, либо эти кастюмы как "неуловимый Джо". Неуловим потому что никому и на...х не нужен :)
По бирке изготовлен в Испании. Привозился из Европы.
Ну в общем если кому интресно пощупать что это есть такое могу показать. Живу на Оболони. Как-то очень интересовался этими костюмами. Цитата из письма одного известного продавца снаряжения в Европе:
"Я начинал работать с Элитом, но после получения первой партии костюмов от них, отказался. Качество говённое..."
Валерий ua
07.09.2010, 17:15
Промежуточная стадия подбора костюма и надписи на правильных костюмах Imersion на примере перчаток(фото снаружи и внутри)
Примерка Seac Sub RACE FLEX 9мм. О том, что не понравилось писал ниже.
те що костюм сідає при нирянні на великі глибини це ясно. а наскільки правда що при кожному висиханні костюм теж дає усадку? і щоб цього небуло при частих виїздах, костюм просто повністю недосушувать. підскажіть наскільки ця інформація вірна. так и есть,но сушить всеравно придется костюм для общей гигиены, ато от сырости грибки заведутся и завоняется костюм. Костюмы и носки которые не высыхают-изнашиваются быстрее. Костюмы хранящиеся в шкафчике сохраняются лучше.
Главное сушить в тени и без высокой температуры-резина стареет и швы могут не выдержать.
хотя я "Ацкий Клеу" подобрал за три года -для лысых неопренов,так что даже на солнце можно сущить пока неопрен не развалится от старения...;)
---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------
Надеюсь там титан анодирован?
Например на моем старом неопрене Шейко компресионка с титановой пленкой( или алюминиевой)_ никакого следа исчезания не замечено! и напыляется это для повышения механической устойчивости неопрена от трения с телом,можно без мыла одевать на обычную воду. -и метализация никак не связано с улучшением теплоизоляции, или вам вешают лапшу!,потому как 0,02 градуса за 5 часов плавания разницы заметить невозможно;).
Согласно исследованиям, проведенным пограничными службами Канады, наш материал Ti-? на 61% теплее, даже чем обычный неопрен на глубине 30 метров.
Б: В России подводные охотники считают, что, чем толще неопрен, тем теплее. Так ли это?
ТЯ: Боюсь, что нет. Неопрен толщиной 9 мм сильно ограничивает движения! Если говорить о теплоизоляционных свойствах, неопрен Yamamoto 6,5 мм - то же самое, что и обычный неопрен 9-10 мм. По всем остальным качествам наш товар только выигрывает - он не увеличивает плавучесть, не сковывает движения.
Интересно сделать тестовый заплыв зимой на Днепре,кто рискнет в 6,5мм???:D
Источник: Батискаф
dracon040876
07.09.2010, 18:05
Я в семёрке паршивенного качества отплавал две зимы:o (никому не рекомендую.... таки холодно)
..... Начинаю задумываться..... может она не такая и паршивая была:rolleyes::cool::eek:
SERDIТЫЙ
07.09.2010, 19:33
Я не рескну на теставый заплыв, я в такой шкуре всю зиму отплаваю... Пусть тока спонсары прешлюд шкуру...;)
Я не рескну на теставый заплыв, я в такой шкуре всю зиму отплаваю... Пусть тока спонсары прешлюд шкуру...;)Если в новой 7 мм Буша-не вопрос....Носки и перчи 7 мм.Испытано этой зимой.;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010