Увійти

Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21

Vintik
25.11.2011, 10:23
Два дня нырял в новых экстрасофтах до 15м. Понял, что погорячился, слишком мягкие. :o Буду ставить короткий медиум и сбрасывать ещё один килограмм с пояса.

Андрей а костюм из какой резины, и толщина?

Андрей Безуглый
25.11.2011, 15:15
Андрей а костюм из какой резины, и толщина?
Ямамото 20, 10мм вторая зима

Роман М
25.11.2011, 21:17
А, как такое вам:

Vintik
25.11.2011, 21:44
Ямамото 20, 10мм вторая зима
Андрей ,а как Яма в сравнении с Шейко-Л?
В плане обжима, теплопроводности . Клею сам себе сейчас 7мм костюм из 20-той Ямамото.

Андрей Безуглый
28.11.2011, 09:12
Андрей ,а как Яма в сравнении с Шейко-Л?
В плане обжима, теплопроводности . Клею сам себе сейчас 7мм костюм из 20-той Ямамото.
Костюм из Ямамоты 20 по весу на много легче костюма из Шейко L. Обжимается на глубине тоже меньше.

Vintik
28.11.2011, 10:51
Костюм из Ямамоты 20 по весу на много легче костюма из Шейко L. Обжимается на глубине тоже меньше.

Андрей а за счет чего интересно так получается ? Если легче значит больше пузырьков воздуха, но в то же время из за этих пузырьков и обжим должен быть большим.
Ух штанишки я уже склеил. Так прикольно когда из безформенных кусков неопрена за пару часов получились офигенные анотомические штаны. Юрьич спасибо!!! Как закончу курточку выложу отчет:)

mabilochka
30.11.2011, 01:14
А, как такое вам:

я чет не понял.
это ж куда писюн нужно завернуть? :D

Лясковский Александр
30.11.2011, 08:58
я чет не понял.
это ж куда писюн нужно завернуть? :D
Думаю гульфик с лепестковым клапаном практичнее. ИМХО.

R6Ibosek
30.11.2011, 14:58
Думаю гульфик с лепестковым клапаном практичнее. ИМХО.
Тезка, тут - и думать не надо!!!
Лепесток-это аксиома гульфикостроения и писюновклеивания! :D

mabilochka
01.12.2011, 12:53
для меня это сейчас проблема намбер ван)))
напарник глумится.. типа ссусь в гидрик как младенец в пеленки)) обижает меня всячески:D вот и пождумываю вшить себе приличный гульфик))) пусть завидует)))
подскажите новые модные и удобные тенденции:)
ну или старое проверенное

как ээтот лепестковый клапан работает? типа давление внутри гидрика открывает клапан и желтая жидкость выдавливается наружу? дык все равно часть мочи в гидрике останется. Напарник скажет -"все равно ссался! в машину не пущу")))

Коротов Сергей
01.12.2011, 13:05
напарник глумится.. типа ссусь в гидрик как младенец в пеленки)) обижает меня всячески:D вот и пождумываю вшить себе приличный гульфик))) пусть завидует)))
А шо можно придумать нового в гульфике? Я вот вшил сам себе во все костюмы и балдю... :p А если серьёзно, то есть хорошее видео от итальяшек, а вот где я его видел, я не помню, вроде на подвохе.нет... но Гугель точно знает :) вот этим видео я и руководствовался, только ничего не прошивал, т.к. костюмы у меня голые.

R6Ibosek
01.12.2011, 14:26
А шо можно придумать нового в гульфике? Я вот вшил сам себе во все костюмы и балдю... :p А если серьёзно, то есть хорошее видео от итальяшек, а вот где я его видел, я не помню, вроде на подвохе.нет... но Гугель точно знает :) вот этим видео я и руководствовался, только ничего не прошивал, т.к. костюмы у меня голые.
А по-моему лягушатники видео сделали...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оно???? ;)

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предидущее сообщение было в 14:22 ----------

... дык все равно часть мочи в гидрике останется.

Дык, ты сколько на унитазе не дуйся, а всё равно в тебе еще останется...;):D
Сухо! Всё сухо!!! ;)

Вот теперь у меня вопрос: что чувак делает, заливая..Нет! впрыскивая себе в нос 10 кубов жидкости?!?:eek:
И что за жидкость? :cool:

Коротов Сергей
01.12.2011, 14:27

Оно???? ;)
Ага, оно самое. Только я вклеивал не в торец, а делал так, чтобы внутрь костюма выступал гульфик на 1,5 см, приблизительно.

Danil
02.12.2011, 23:20
Саня, Серега, нарисуйте, пжлалуста и выставите фото этого чуда, схематически. Видео глянул, но не въехал. Кажется что памперс суше... и остерегаюсь затекания забортной, далеко не тропической, воды.

Коротов Сергей
02.12.2011, 23:35
Саня, Серега, нарисуйте, пжлалуста и выставите фото этого чуда, схематически. Видео глянул, но не въехал. Кажется что памперс суше... и остерегаюсь затекания забортной, далеко не тропической, воды.

Я тоже боялся затекания, я $$$ буду, даже капли не попадает внутрь! Но я делал не из двух кусков, а из одного, вначале делал трубку, а потом делал носик.

3-тон
02.12.2011, 23:44

как ээтот лепестковый клапан работает? типа давление внутри гидрика открывает клапан и желтая жидкость выдавливается наружу? дык все равно часть мочи в гидрике останется. Напарник скажет -"все равно ссался! в машину не пущу")))

Леша, в десятке ссаца не будешь.
в новом костюме - первый год реально жарко,
второй- фул,
третий - можно и поддевку,
дальше - новый костюм.

Евгений В.В.
03.12.2011, 13:11
[/COLOR]

Вот теперь у меня вопрос: что чувак делает, заливая..Нет! впрыскивая себе в нос 10 кубов жидкости?!?:eek:

скорее всего стандартное промывание носоглотки изотоническим солевым раствором, чтоб убрать лишнюю слизь, и спокойно продуваться!
это нормальный туалет носовой полости, то же что и зубы почистить

Коротов Сергей
03.12.2011, 14:20

Вот... мой...

Евгений Кравченко
03.12.2011, 16:18
Вот... мой...
Вот тут подробно про ...........
155938

155939

vova7011
03.12.2011, 18:11
Вот... мой...
Сергей, у тебя на голом костюме сам писюн сделан то же из голого неопрена? Если да, то как ты его вклеивал, снимал верхний слой по окантовке, который прилегает к голой поре на штанах?
Дело в том, что на костюмах пора-тряпка уже давно использую писюны, на костюме пора-голый, до сих пор не решился вклеить, как то не надежно казалось без прошивки.

Лясковский Александр
03.12.2011, 22:28
Сергей, у тебя на голом костюме сам писюн сделан то же из голого неопрена? Если да, то как ты его вклеивал, снимал верхний слой по окантовке, который прилегает к голой поре на штанах?
Дело в том, что на костюмах пора-тряпка уже давно использую писюны, на костюме пора-голый, до сих пор не решился вклеить, как то не надежно казалось без прошивки.
В свою 10-ку мэш вклеил гульфик сшитый из 7-ки нейлон\пОра и тоже без прошивки. Если клей правильный - будет держаться мертво. Предварительно место вклейки на нейлоне гульфа два раза прогрунтовал клеем - склеилось все отлично. Вклеивал как и Серега Коротов запуская прим 1см гульфа внутрь штанов. Саня Рыбосек уже выложил статью - первоисточник гульфостроения:D. Есть она и у меня в дневниках.Там все разжевано более чем доходчиво.
Насчет попадания забортной воды. Не очкуйте - если все склеено акуратно, то давление забортной воды надежно "держит" этот лепестковый клапан. Все уже опробовано не одним "гульфостроителем" ("гульфопользователем").

vova7011
03.12.2011, 23:04
Гыыыы....:Smile013:
Голый неопрен есле правельно преклеядь, то зубаме фиг одгрызёж...
Игорь, ГОЛЫЙ неопрен, не клеится вообще!!! Имеется в виду сама ГЛАДКАЯ поверхность. Может я что то пропустил и не прав, тогда поправьте. Клеится ПОРА_К_ПОРЕ.
Отсюда мой вопрос. Так как хочу на голый костюм пристроить гульфик из голого неопрена (другого пока нет в наличии). Для того, что бы к открытой поре среза костюма, приклеить "трубку" из голого неопрена, нужно снять верхний слой до открытой поры. Не ослабнет ли при этом соединение? Спрашиваю именно тех, кто клеил гульфик из Голого неопрена к Голому костюму.
Саня Рыбосек уже выложил статью - первоисточник гульфостроения:D. Есть она и у меня в дневниках.Там все разжевано более чем доходчиво.
Александр, спасибо, с Романом (Адепт6), мы живем в одном городе и ездим вместе на охоты. Все гульфики на моих костюмах были сделаны под его чутким руководством. Вернее сказать, сам я клеил только трубки, а вот дырку в костюме и вклеивать прибор, это к Роме :), у самого руки кривые. Вопрос возник, как я написал выше, только лишь из за боязни, что когда срежу верхний - "голый" слой на гульфике, приклею его к штанам, не ослабит ли это конструкцию :)
Костюм всетаки десятка, и надорванный в это время года в воде гульфик ни как не будет способствовать возможности получить тепловой удар :D:D

Коротов Сергей
04.12.2011, 00:26

А наждачная шкурка зачем? Я наждачной шкуркой по кругу снимал верхний слой резины и потом клеил, держит мертво.

Pavlo-O
04.12.2011, 02:20
Вклеил без прошивки в костюм 9(пора нейлон) гульфик из 5 (прочитал,что он толстый не нужен). Гнется и заправляется под хвост курточки отлично.Второй сезон доволен и не воняю.Не знаю, как он из 7? Не сильно жесткий? У меня и от 5 мм, то,что в гульфике не мерзнет, хоть бывает и плаваю по 5 часов, когда корка на воде появляется.

SERDIТЫЙ
04.12.2011, 04:33
Игорь, ГОЛЫЙ неопрен, не клеится вообще!!! Имеется в виду сама ГЛАДКАЯ поверхность. Может я что то пропустил и не прав, тогда поправьте. Клеится ПОРА_К_ПОРЕ.
Сорре... Тупанул...:o

Adept6
04.12.2011, 10:00
Не знаю, как он из 7? Не сильно жесткий?
У меня на 9-мм костюме гульфик из 9-мм же неопрена. Хотел поставить из 7-мм, но не нашел в тот момент такого кусочка. Была девятка - из нее и сделал. Полет нормальный - никаких проблем или неудобств.

FA
04.12.2011, 10:02
...
Наверное из гульфика :)

SERDIТЫЙ
04.12.2011, 16:17
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тема по "песюну" со "слайдаме"....:)

Лясковский Александр
05.12.2011, 12:00
Отсюда мой вопрос. Так как хочу на голый костюм пристроить гульфик из голого неопрена (другого пока нет в наличии). Для того, что бы к открытой поре среза костюма, приклеить "трубку" из голого неопрена, нужно снять верхний слой до открытой поры. Не ослабнет ли при этом соединение? Спрашиваю именно тех, кто клеил гульфик из Голого неопрена к Голому костюму.
Думаю лучший вариант как Серега Коротов написал - зачистить наждачкой. Есть негативный опыт срезания нейлона с неопрена. Как акуратно я ни срезал, старался не затронуть неопрен - испортил при пробе на излом подготовленный для вклеивания гульф.

spyj
06.12.2011, 16:04

Я сделал так: от размеченного под гульфик но еще не склееного куска неопрена, с той стороны, которой он будет вклеиваться в костюм отрезал полоску шириной 5 см, и приклеил ее обратно только открытой порой вверх по отношению к остальному куску неопрена . Получился опять цельная заготовка под гульфик, только с краем из открытой поры вверх. Дальше по инструкции: склеиваем гульфик, вклеиваем его без проблем. Дополнительный шов ни на что не влияет, а гульфик зубами не вырвешь из костюма.

Рамзес
10.12.2011, 09:36
Вот у меня дилема, клеить или не клеить гульфик.
На днях охотился 5 часов с переездами на лодке, костюм новая 10ка,
уютно, тепло, комфортно.
Сцать вообще не хотелось.

Что делать??? Хочется но стремаюсь промазать:):))))) ( неправильно приклеить)

Yellosax
10.12.2011, 11:07
А поссать обычно хочется сильно, когда мёрзнешь, если костюм новый, то почти не мёрзнешь.

Рамзес
10.12.2011, 11:16
А поссать обычно хочется сильно, когда мёрзнешь, если костюм новый, то почти не мёрзнешь.
Ну впринципе было нормально, не мерз, но мало ли а вдруг приспичит, снимать его на лодке)) ну его, так можно и за бортом остатся)))
Вот и пытаюсь решится на гульфик, но стремно как то.

pithon65
10.12.2011, 11:30
...Сцать вообще не хотелось...
Вот ответ на вопрос о необходимости наличия сего девайса(если им не будешь пользоваться)на данное время.:)

Что делать??? Хочется но стремаюсь промазать:):))))) ( неправильно приклеить)
Имхо,охотиться пока без гульфа и определяться с точным местом его будущего расположения на штанах,а когда придет время - вклеить и пользовать...:123:

Vasil'
10.12.2011, 11:40
Памперс - наше все!!!:D

Рамзес
10.12.2011, 11:54
Памперс - наше все!!!:D
Ну это я понимаю, но под 10ку памперс ну его.

Vasil'
10.12.2011, 12:08
Ну это я понимаю, но под 10ку памперс ну его.

Чего?:eek: как раз то шо надо!!!... только под 10-ку и одеваю

Рамзес
10.12.2011, 12:44
У меня 10ка новая, мне кажется что будет тяжело на памперс ее натянуть.

Vasil'
10.12.2011, 12:47
У меня 10ка новая, мне кажется что будет тяжело на памперс ее натянуть.

"та ты успокойся! я так сто раз делал!" (с)
У меня тоже новая и ничего сложного нет.

Рамзес
10.12.2011, 12:53
Ну как нибудь попробую, Но смотри, если уши будут гореть или икота будет то не обежайся)))))):D:D:D

Mazay
11.12.2011, 11:45
Взял б\у 10ку,хорошее состояние.
После первой охоты,когда снял костюм заметил неприятный запах.
Два раза постирал в машинке щадящим режимом с применением геля.Сам костюм пока сухой без запаха,а после охоты особенно штаны просто пи...! Я поддеваю памперс и в 7ку и в 10ку,но только для тепла.Мне легче роздется и посцать чем в этом же нырять.
На вопрос как нырял бывший хозяин,сказал что следы преступления оставались в памперсе:).
Может кто сталкивался с такими аномалиями...?:D
Спасибо!!!

Коротов Сергей
11.12.2011, 11:54
...На вопрос как нырял бывший хозяин,сказал что следы преступления оставались в памперсе:).
Может кто сталкивался с такими аномалиями...?:D
Спасибо!!!
Да ну на.... после памперса дерьмит так, что упасть можно... плюс памперса - моча до ушей не достает... а воняет будь здоров... и вообще, лучше писюна ничего нет, ну разве что лодка, с борта посцал и счастье :) вчера четыре раза отливал - ни запаха, ни лишней жидкости :rolleyes: ;)

Yellosax
11.12.2011, 12:26
У нас специфика охот такая что почти всегда с лодкой и не далеко от берега, так как глубины большие. Так что не пользуюсь ни памперсом ни гульфиком, вылез в лодку или на берег, сбросил груз пояс, поднял куртку, поссал и дальше нырять. Никогда не напрягало.

Mazay
11.12.2011, 14:23
А вобще реально от этого запаха избавится...?

Евгений Кравченко
11.12.2011, 14:25
У нас специфика охот такая что почти всегда с лодкой и не далеко от берега, так как глубины большие. Так что не пользуюсь ни памперсом ни гульфиком, вылез в лодку или на берег, сбросил груз пояс, поднял куртку, поссал и дальше нырять. Никогда не напрягало.
Тут у каждого свое . Думаю, что и ты иногда делаеш это матюкаясь . Потому что как правило это происходит в самый интересный момент охоты. Ты терпиш (теряя задержку и становясь раздраженным), а потом летиш, радеваешся И ВОТ ТУТ САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ :rolleyes::D
Именно поэтому сделал и себе . Фото с мобилки :o157281157282157283157284157285157286157287157288 157289157290157291157292157293
Заодно поменял и манжеты на рукавах и штанах. Они были коротковаты и просто пережимали руки и ноги. Теперь бомба157302157301157300157299

Евгений Кравченко
11.12.2011, 14:44
А вобще реально от этого запаха избавится...? У тебя маленький ребенок ты его купаеш каждый день. Вот эта вода с отварами трав и слабым раствором марганцовки(Если ты делаеш как раньше?) После нескольких замачиваний уберет запах. Воду можно использовать после купания ребенка ( 2 в 1 :rolleyes::)). ИМХО

SERDIТЫЙ
12.12.2011, 19:13
Для любителей "хвирмы"...:cool::cool::cool:
Вот забавная вещитца из нового каталога O.ME.R...;)
Непатятно адно, шож ани зажале белай краске на гордую натпесь OMER на исделеи...?:D

Лясковский Александр
13.12.2011, 13:26
опядь про песюны....:D
Игорь, возвращаясь к нашему с тобой субботнему разговору о "гульфиках". Реально самым правильным неопреном для гульфа будет голый или с напылением внутри. Голая или с напылением поверхность будет более гигиенична. Да и менее скользкая она - меньше вероятность выпадения "дружка" из "домика. Всеже в открытой пОре проще "зацепиться" каким-либо микробам, ее сложнее идеально вымыть.
Хотя на воде у меня ни разу дружек из домика не выпадал. А после нырялки внутреннюю полость гульфика я мою спец.для этого купленной зубной щеткой и с мылом.
Кто что думает по этому поводу???

atos-lex
13.12.2011, 21:05
Игорь, возвращаясь к нашему с тобой субботнему разговору о "гульфиках". Реально самым правильным неопреном для гульфа будет голый или с напылением внутри. Голая или с напылением поверхность будет более гигиенична. Да и менее скользкая она - меньше вероятность выпадения "дружка" из "домика. Всеже в открытой пОре проще "зацепиться" каким-либо микробам, ее сложнее идеально вымыть.
Хотя на воде у меня ни разу дружек из домика не выпадал. А после нырялки внутреннюю полость гульфика я мою спец.для этого купленной зубной щеткой и с мылом.
Кто что думает по этому поводу???
Лично мое мнение -ежели это помогает и не имеет запаха после процедур гигиены -имеет право на существование

Adept6
13.12.2011, 22:52
А после нырялки внутреннюю полость гульфика я мою спец.для этого купленной зубной щеткой и с мылом.
Кто что думает по этому поводу???А почему бы нет? Думаю, вполне себе вариант. Хотя, сам так никогда не делал - мою ГК сильным напором душа - снаружи и изнутри (выворачивая наизнанку). При этом струей воды промываю и гульф (без щетки) - никогда никакого запаха. Ни малейшего. Не знаю в плане микробов и прочего, но, вероятно, запах и был бы их признаком?

Miseko
14.12.2011, 07:20
Я вообще костюм ставлю в машинке-автомате на режим полоскания без отжима, никаких запахов

Евгений Кравченко
14.12.2011, 11:51
Я вообще костюм ставлю в машинке-автомате на режим полоскания без отжима, никаких запахов157842
Это бирка с костюма
И все у нас так

Miseko
14.12.2011, 13:31
157842
Это бирка с костюма
И все у нас так
Все это понты, костюм как новый, толщина постоянная, ему уже 6 лет, ныряю нечасто, раз 30-40 в сезон и бирки у меня не было

Лясковский Александр
14.12.2011, 13:55
Все это понты, костюм как новый, толщина постоянная, ему уже 6 лет, ныряю нечасто, раз 30-40 в сезон и бирки у меня не было
+1
Женя, уже не раз люди писали, что стирают г\к в стир.машинках и все с костюмами в порядке. Я сначала без отжима стирал, а потом с отжимом на пониженных оборотах. Ничего не портится, все в порядке.
157842
Это бирка с костюма И все у нас так
А ты все "бирки-бирки". На сарае вон "йух" написано - а там дрова лежат;).

Евгений Кравченко
14.12.2011, 14:02
+1
А ты все "бирки-бирки". На сарае вон "йух" написано - а там дрова лежат;).
Так на сарае, вроде как не хозяин писал ...:rolleyes: ;) :) !!!!!!!
А тут реально написссанно :D Ни какой автоматики!!!!!!! Все в ручную!!!!!! И Кто делал тот и писссал!!!!!!!!!! :D
Р.С
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ;)
Р.Р.С
А гладить не пробовали? ))))))))))))))))

Лясковский Александр
14.12.2011, 15:09
А тут реально написссанно :D Ни какой автоматики!!!!!!! Все в ручную!!!!!! И Кто делал тот и писссал!!!!!!!!!! :D
Не парься костюмами с бирками - закажи индпошив БЕЗ БИРКИ. Или отрежь бирку и стирай костюм в машинке не заморачиваясь.
....Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ;)
Р.Р.С А гладить не пробовали? ))))))))))))))))
А ты что до сих пор не гладишь костюм перед охотой, так и ныряешь в мятом:eek:! Какой УЖАС:eek:!!!

FA
16.12.2011, 14:54
Для любителей "хвирмы"...:cool::cool::cool:
Вот забавная вещитца из нового каталога O.ME.R...;)

Еще кто-то писал, что размер гульфика барышню не впечатлил...
Это фигня! Вот у меня был старый севший костюм "катран", а майки для бассейна не было... Взял я ножницы и получил, майку, шорты и четыре!!! заготовки для гульфика. Это, если "по взрослому" - для настоящих мачо!

spearfisher
19.12.2011, 18:15
Собираюсь себе заказать лист неопрена от ЕЛИОСА . Может кто тоже хочет себе взять что то из неопренов ямамото,дайвабо,хейва и т.п, предлагаю скооперироваться и сэкономить на доставке.
ПИСАТЬ В ЛИЧКУ!

Den4ik
19.12.2011, 19:16
Собираюсь себе заказать лист неопрена от ЕЛИОСА . Может кто тоже хочет себе взять что то из неопренов ямамото,дайвабо,хейва и т.п, предлагаю скооперироваться и сэкономить на доставке.
ПИСАТЬ В ЛИЧКУ!

неопрен от elios??? elios это грубо говоря "портной", а не производитель материала (неопрена), т.ч. при покупке лучше выходить на производителя.

R6Ibosek
23.12.2011, 00:27
О камуфляже...
Наглядный пример изменения цветовосприятия в зависимости от глубины.

Miseko
24.12.2011, 18:09
Здравствуйте, друзья! Дайте, пожалуйста, совет какой костюм выбрать из 5мм? рост 192, талия 105, чуть ниже 115, грудь 120. Лучше если из ассортимента Берга. Какой подойдёт фирменный или таки индпошив? Интересует максимальный комфорт, охота в основном на глубине до 5-6м, редко до 10. Костюм не голый, с усилением на коленях.

Малыш68
24.12.2011, 18:21
При таких габаритах нужен индпошив,свяжись с нашими кутюрье,пообщайся.И согласись,это будет -твой гидрокостюм.

Miseko
24.12.2011, 18:30
При таких габаритах нужен индпошив,свяжись с нашими кутюрье,пообщайся.И согласись,это будет -твой гидрокостюм.
я знаю только одного, сообщите о всех плиз и и качестве их работы (в личку).

Den4ik
24.12.2011, 22:17
Здравствуйте, друзья! Дайте, пожалуйста, совет какой костюм выбрать из 5мм? рост 192, талия 105, чуть ниже 115, грудь 120. Лучше если из ассортимента Берга. Какой подойдёт фирменный или таки индпошив? Интересует максимальный комфорт, охота в основном на глубине до 5-6м, редко до 10. Костюм не голый, с усилением на коленях.

Любой костюм нужно мерять и заказывать полагаясь на обмерочные таблицы не стоит. Обмерочные таблицы нужны для предварительного определения, так сказать от какого размера костюма стоит плясать (на что ориентироваться). НО БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПРИМЕРКИ КОСТЮМЫ НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! С инд.пошивом как бы проще, но нужен первое это хороший мастер и второе это не намудрить с размерами при своей обмерки. А кто шьет костюмы..., загляни в барахолку. Ниже привожу некоторые обмерочные таблицы (размерная сетка), ну а дальше как говорится "Хозяин барин", так что решай что лучше для тебя и твоего кошелька.

Alpha
29.12.2011, 18:07
жмёт шлем, а именно вдавливает челюсть, дюже неприятно.
думаю вклеить кусок способом, показанным ниже. если у кого есть опыт в этом деле - прошу подсказать как лучше сделать

Oleg Kravchenko
29.12.2011, 20:20
Наглядный пример изменения цветовосприятия в зависимости от глубины.

Это не изменение восприятия, это потеря света в красном спектре с глубиной (поглощается водой). Освети его фонариком и он снова будет красным.

Ол
29.12.2011, 20:40
жмёт шлем, а именно вдавливает челюсть, дюже неприятно.
думаю вклеить кусок способом, показанным ниже. если у кого есть опыт в этом деле - прошу подсказать как лучше сделать

Я бы разрезал вертикально по шву, раздвинул и вклеили бы фрагмент неопрена одним из приведенных ниже способов.
В первом случае станет также просторнее и весь обтюратор шлема, что может привести к его разгерметизации по лицу.

Alpha
29.12.2011, 21:57
Я бы разрезал вертикально по шву
шва вертикального небыло изначально

что может привести к его разгерметизации по лицу. второй вариант подходит, т.к. шлем прилегает нормально, проблема только с размером челюсти :)
будем подгонять, спасибо за совет;)

Z-Max
09.01.2012, 10:26
У Омера в каталоге 2012 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) писюн появился :) !!

SERDIТЫЙ
09.01.2012, 10:59
У Омера в каталоге 2012 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) писюн появился :) !!

cNoAKxy1rQ8

atos-lex
09.01.2012, 14:10
Послухайте ,ото отакой вопрос-мне предлагают индпошиыв каздюма- носо многими строчками, ВСТАВКАМИ КЛИНЫШКАМИ -как-бы из запчастей собран-либо по взрослому костюм со тремя- четырмя -пятю -швами и ото фсе и тоже костюм называют, Ваше МНЕНИЕ ВЫСКАЖИТЕ ПЛИИЗ- к какому взгляд покласть? костюм пятерка-на лето

fagot
09.01.2012, 14:27
если етих клинышков и вставок не оч много то ничего страшного это не отходы,а покрой такой.мерял костюм с тремя вставками - клинами,один клин между ног:от колена (с боку) до колена.и по одному под руками такого же плана.костюм сидит отлично

Коротов Сергей
09.01.2012, 14:56

Не аккуратненько как-то.... и расход клея дурной совершенно... у меня красивше :)

R6Ibosek
09.01.2012, 19:29
Непатятно адно, шож ани зажале белай краске на гордую натпесь OMER на исделеи...?:D
Тогда бы название хвирмы ассоциировалось бы с матюком:rolleyes::D:D:D

3-тон
09.01.2012, 20:34
Послухайте ,ото отакой вопрос-мне предлагают индпошиыв каздюма- носо многими строчками, ВСТАВКАМИ КЛИНЫШКАМИ -как-бы из запчастей собран-либо по взрослому костюм со тремя- четырмя -пятю -швами и ото фсе и тоже костюм называют, Ваше МНЕНИЕ ВЫСКАЖИТЕ ПЛИИЗ- к какому взгляд покласть? костюм пятерка-на лето

все сугубо индивидуально - надо мерять. количество деталей зависит от умения мастера кроить (по идее идеальный костюм должен иметь много деталей) ну а качество поклейки и прошивки видно на готовом изделии. хотя для лета принципиального значения не имеет - главное чтоб не давило и не терло. на фото десятка - когда собран и не скажешь, шо стоко деталюшек

Vintik
09.01.2012, 20:48
все сугубо индивидуально - надо мерять. количество деталей зависит от умения мастера кроить (по идее идеальный костюм должен иметь много деталей) ну а качество поклейки и прошивки видно на готовом изделии. хотя для лета принципиального значения не имеет - главное чтоб не давило и не терло. на фото десятка - когда собран и не скажешь, шо стоко деталюшек

Леша, а какой смысл делать отдельно обтюраторы на штаны и рукава из этого же листа неопрена, почему не делать детали сразу целиком? Двойная работа получается.

3-тон
09.01.2012, 20:54
А какой смысл делать отдельно обтюраторы на штаны и рукава из этого же листа неопрена, почему не делать детали сразу целиком? Двойная работа получается.

так легче кроить, а по хорошему надо делать из неопрена чуть тоньше, чем основной. но шо маем - то маем. а трудности нас не пугают.

Vintik
09.01.2012, 21:03
Не аккуратненько как-то.... и расход клея дурной совершенно... у меня красивше :)

Технология склеки конечно весьма странная, Серега ,зато жесткость какая получается с такой проклейкой. Можно использовать как упор для зарядки длинных арбалетов:D:)

nikas
09.01.2012, 21:46
Привет.Всех с Новым Годом.Ребята посоветуйте мастера для пошивки инд.костюма исходя с цена/качество/гарантия/порядочность.Вопрос не для рекламы,потому можно в личку.Ответившим за ранее большое спасибо.С ув.

SERDIТЫЙ
09.01.2012, 22:39
Технология склеки конечно весьма странная, Серега ,зато жесткость какая получается с такой проклейкой. Можно использовать как упор для зарядки длинных арбалетов:D:)
Ужповерте странную технологею предумал не я...:o
И уж невкоим случяе я иё не пропогандирую...:o
Ролек взяд просто на простораг интырнеда (соре закаломбур)...:)
А по какой ещо технологии можна прелепидь этод девайс шо предлагаед в своём каталоге омер...?
Соглашусь шо клея они наквацювалы канешно дофега... Но можы униг этод... Как ево...? Дедушка на этой фабреке работаед, де этово клея завались?;):)

Serik
12.01.2012, 14:27
Ребята посоветуйте мастера для пошивки инд.костюма исходя с цена/качество/гарантия/порядочность.Вопрос не для рекламы,потому можно в личку.Ответившим за ранее большое спасибо.С ув.

и мне пожалуйста.
и еще, до запрета в 7-ке без поддевки майки холодно будет? (надеюсь, лед будет - я еще попингвинить хочу :zribalko: ) или 5-ку на лето заказывать а на осень уже 7-ку? понимаю что все индивидуально, но все же.

Юрьич
12.01.2012, 15:19
и мне пожалуйста.
и еще, до запрета в 7-ке без поддевки майки холодно будет? (надеюсь, лед будет - я еще попингвинить хочу :zribalko: ) или 5-ку на лето заказывать а на осень уже 7-ку? понимаю что все индивидуально, но все же.
В свежей 7-ке час - полтора полёт нормальный, потом холодно.

валерий
12.01.2012, 18:47
ну это сугубо индивидуально
я вот плавал в прошлогодней семерке, вода 2-3 градуса сегодня охота активный поиск, почти 3 часа в воде ,и носки 7 мм ,перчатки 5 мм свежие, замерзнуть не замерз, ну так свежевато было,
а так чтоб даже не свежо 2 часа легко

R6Ibosek
17.01.2012, 08:23
Всегда задавался вопросом-откель на голых костюмах, на мотне, черные вставки???
Пока не увидел первоисточник... :D

cracked
19.01.2012, 09:41
Доброе утро! Всех с праздником!
Такое дело - все планомерно движется к приобретению новой шкуры. Взгляд зацепил BS Diver Camolex - но размера моего я так подозреваю они не делают (нужен 2 размер или S).
Вроде ничего так еще BS Diver Ultrablack (как понял там 2 размер есть) и Сарган Сивуч.
Хочу 7 мм. Кто куда направит и что хорошего об этих костюмаг скажет? Ткните мордой :) :helpme:

ПС - И можно ли купить гидрак, чтоб к нему еще сразу писюн присобачили? Или это не практикуется?

Евгений Кравченко
19.01.2012, 09:50
ПС - И можно ли купить гидрак, чтоб к нему еще сразу писюн присобачили? Или это не практикуется?
У Вас в городе есть очень хороший мастер. И пошьет и писюн присабачит. И главное ,что это будет намного круче любого костюма.

Vintik
19.01.2012, 09:56
У Вас в городе есть очень хороший мастер. И пошьет и писюн присабачит. И главное ,что это будет намного круче любого костюма.

Круче моего не будет точно. Я его себе сам клеил:):p

Евгений Кравченко
19.01.2012, 10:00
Круче моего не будет точно. Я его себе сам клеил:):p
поговорим о размерах???????????????:D:rolleyes:

Serik
19.01.2012, 13:28
И главное ,что это будет намного круче любого костюма.
а скажите мне, новичку, чем мастеровый костюм лучше чем фирменный (при условии что фирм. идеально сидит)?

Евгений Кравченко
19.01.2012, 13:39
а скажите мне, новичку, чем мастеровый костюм лучше чем фирменный (при условии что фирм. идеально сидит)?Если взять одинаковый неопрен ,то ценой( индпошив дороже)

Den4ik
19.01.2012, 15:25
Если взять одинаковый неопрен ,то ценой( индпошив дороже)

не согласен, тут однозначно ответить нельзя, смотря какой брать гидрокостюм и смотря какой мастер будет обшивать.

Vasil'
19.01.2012, 15:33
а скажите мне, новичку, чем мастеровый костюм лучше чем фирменный (при условии что фирм. идеально сидит)?

а что за фирм. костюм (марка, толщина), который сел идеально?

Евгений Кравченко
19.01.2012, 15:55
не согласен, тут однозначно ответить нельзя, смотря какой брать гидрокостюм и смотря какой мастер будет обшивать.
Сообщение от Serik [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если взять одинаковый неопрен ,то ценой( индпошив дороже)

Здесь все условия !!!!!!!!!
Ответы практически всегда есть- однозначные! Если несогласен, то приведи конкретный пример! Только внимательно прочти условия!!!!!!!!

Den4ik
19.01.2012, 16:31
Здесь все условия !!!!!!!!!
Ответы практически всегда есть- однозначные! Если несогласен, то приведи конкретный пример! Только внимательно прочти условия!!!!!!!!

Евгений, блин, под танки бросаешь)) Если админы пропустят, постараюсь без рекламы. Вот условия одинаковые гидрокостюм 7мм из материала Sheico-L mesh glide skin/open cell, инд.пошив, в данный момент можно заказать за 2000 грн. (для внимательных гротовцев), а на одной из фирм что шьет гидрокостюмы серийно в Украине цена 260€, а для инд.пошива еще плюс 20€. Так что инд.пошив можно пошить как и дешевле от серийного гидрокостюма, так и дороже, при одинаковых условиях.

Евгений Кравченко
19.01.2012, 16:54
Так что инд.пошив можно пошить как и дешевле от серийного гидрокостюма, так и дороже, при одинаковых условиях.
Исключения бывают всегда. Я рассматривал известных мастеров ,по сравнению с известными брендами!!!!!!!!! Еще есть варианты пошить самому, посидеть в инете и найти "новый б/у" ........... но все это не для ленивых и не для тех у кого "загорелось" :rolleyes::) А так бывает чаще всего (я не исключение)
Индпошив- это когда у тебя нестандартная фигура и особые(личные) требования к костюму (марка неопрена, цвет, наличие (вернее отсутствие) надписей, гульфик, закрытая маска, различные гидрозамки............) И главное- если ты готов ждать и доверяеш мастеру!! ИМХО

Андрей Безуглый
19.01.2012, 17:08
Ничем. Главное чтобы костюмчик сидел. Ну, и конечно, чтобы неопрен был подходящий

vova7011
19.01.2012, 19:41
Исключения бывают всегда. Я рассматривал известных мастеров ,по сравнению с известными брендами!!!!!!!!!
Вопрос??? Рассматривал, или клеил у них костюмы? :)

Индпошив- это когда у тебя нестандартная фигура и особые(личные) требования к костюму (марка неопрена, цвет, наличие (вернее отсутствие) надписей, гульфик, закрытая маска, различные гидрозамки............)
Выскажу свое ИМХО. Индпошив, это когда ты просто хочешь костюм, который сидит на тебе как влитой, как еще говорят, "вторая кожа", не зависимо от того, какая у тебя фигура, стандартная, или нет :) Если выбирать костюм в зависимости от сезона, то пятеркой можно не заморачиваться, летом некоторые вообще без костюмов ныряют :) Семерку и десятку, ИМХО, лучше клеить всетаки у мастера, это гарантия того, что не будешь думать, почему подтекает,подобрал плохо, или фигура не стандартная. В любом случае, есть гарантия, что тебе что то укоротят, ушьют, удлинят и т.д. В случае со стандартными костюмами, никто этого делать не будет, в лучшем случае, поменяют, или вернут деньги, если не успеешь до того, как поймешь, что костюм не твой, его немного привести в не товарный вид :)

И главное- если ты готов ждать и доверяеш мастеру!! ИМХО
Несколько раз клеил костюмы у всем известных киевских кутюрье. Самое большое время ожидания, составило четыре дня :) По моей рекомендации заказывали друзья, никому больше недели не клеили. Разве это ожидание? Вспомним, сколько обычно можно ждать хорошее, мастеровое ружье :)

Евгений Кравченко
20.01.2012, 12:23
[QUOTE=vova7011;622128]Вопрос??? Рассматривал, или клеил у них костюмы? :)Рассматривал и видел костюмы у людей пошитые у мастера . Люди которые клеили остались довольны. Костюмы хорошего качества и соответствуют требованиям заказчика.
Индпошив, это когда ты просто хочешь костюм, который сидит на тебе как влитой, как еще говорят, "вторая кожа", не зависимо от того, какая у тебя фигура, стандартная, или нет :)Человек написал, что заводской костюм на нем сидит идеально

Семерку и десятку, ИМХО, лучше клеить всетаки у мастера, это гарантия того, что не будешь думать, почему подтекает,подобрал плохо, или фигура не стандартная. В любом случае, есть гарантия, что тебе что то укоротят, ушьют, удлинят и т.д. В случае со стандартными костюмами, никто этого делать не будет, в лучшем случае, поменяют, или вернут деньги, если не успеешь до того, как поймешь, что костюм не твой, его немного привести в не товарный вид :)+100

Самое большое время ожидания, составило четыре дня :) По моей рекомендации заказывали друзья, никому больше недели не клеили. Разве это ожидание? Вспомним, сколько обычно можно ждать хорошее, мастеровое ружье :)Вроде как все правильно :) Вот только я написал ,как это бывает в реальной жизни человек созрел на нырялку и костюм (часто такое бывает и так было у меня) купил за несколько часов до самой нырялки или перед выездом на море или..........:rolleyes::o
А ПОТОМ, когда охотник уже становится ОХОТНИКОМ, начинает реально думать ,как, где и что ИМХО

Miseko
20.01.2012, 12:39
я заказал 5мм на элиосе, ждать надо до 1,5 месяца, хочу посмотреть, что ж это за костюмы

Евгений Кравченко
20.01.2012, 13:05
я заказал 5мм на элиосе, ждать надо до 1,5 месяца, хочу посмотреть, что ж это за костюмы
Очень интересно бы было услышать после обкатки как оно?
А какие у Вас сейчас костюмы?

Коротов Сергей
20.01.2012, 13:50

А ОНО будет с прямыми рукавами и штанинами... и будет натирать под коленями и в локтях.... у кого были все это проходили. И все эти радости будут за двойную цену поклейки нормального костюма ТУТ из такого же неопрена... Дурь чистой воды...

R6Ibosek
20.01.2012, 14:04

Ничем. Главное чтобы костюмчик сидел. Ну, и конечно, чтобы неопрен был подходящий
Я не гуру костюмостроения и не бог индпошива-поэтому сразу, превентивно, извинюсь за свое мнение!

Преимущество индпошива в в том, что мы получаем гораздо высокое соотношение: деньги / качество(в смысле-комфорт нырялок) / длительность пользования куздюмом.

Ведь в том и прикол, что используя более эластичный, мягкий и как правило-дешевый неопрен на бюджетных костюмах массового производства вылазит их "минус"-быстрая "убиваемость". На фоне сомнительной выгоды в виде "идеального прилегания".
Ведь ни для ни кого не сукрет, что дешевая резина и облегает хорошо за счет своей мягкости, но и убивается быстро.
Получается палка о двух концах.
И каждый выбирает сам, что ему нужно.

Лясковский Александр
20.01.2012, 14:27
Я не гуру костюмостроения и не бог индпошива-поэтому сразу, превентивно, извинюсь за свое мнение!

Преимущество индпошива в в том, что мы получаем гораздо высокое соотношение: деньги / качество(в смысле-комфорт нырялок) / длительность пользования куздюмом.

Ведь в том и прикол, что используя более эластичный, мягкий и как правило-дешевый неопрен на бюджетных костюмах массового производства вылазит их "минус"-быстрая "убиваемость". На фоне сомнительной выгоды в виде "идеального прилегания".
Ведь ни для ни кого не сукрет, что дешевая резина и облегает хорошо за счет своей мягкости, но и убивается быстро.
Саш, я б немного добавил. Если заказываешь индпошив у проверенного мастера, то с большой долей вероятности знаешь из какого неопрена тебе поклеили костюм. А то у нас большинство бюджетных фабричных костюмов шьют исключительно из Ямамоты 45, а остальные из Шейко L или S - это со слов некоторых продавцов и производителей. А потом эта "Яма45" умирает за сезон (в лучшем случае). Тоже ИМХО.

Miseko
20.01.2012, 14:37
А какие у Вас сейчас костюмы?
Сейчас никакого, был бушат эквип

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

А ОНО будет с прямыми рукавами и штанинами... и будет натирать под коленями и в локтях.... у кого были все это проходили. И все эти радости будут за двойную цену поклейки нормального костюма ТУТ из такого же неопрена... Дурь чистой воды...
ну прям расстроили. выбрал элиос, так как посмотрел цены в общалке и пообщавшись с одним из мастеров, разницы в цене не заметил (400долл)
ещё хочу добавить, я не ТУТ, а в России

Vasil'
20.01.2012, 14:50
разницы в цене не заметил (400долл)

5мм - 400 баксов?:eek::eek::eek: не давно интересовался у наших мастеров, то цены на шейко Л 7мм озвучивали примерно 280-310 баксов.. а тут 5мм и 400:eek:

Miseko
20.01.2012, 14:52
5мм - 400 баксов?:eek::eek::eek: не давно интересовался у наших мастеров, то цены на шейко Л 7мм озвучивали примерно 280-310 баксов.. а тут 5мм и 400:eek:
а я не шейко, а хейву взял, вышло чуть более 300

Коротов Сергей
20.01.2012, 16:39
ну прям расстроили. выбрал элиос, так как посмотрел цены в общалке и пообщавшись с одним из мастеров, разницы в цене не заметил (400долл)

Да я не заметил, что ты из Курска. Но 400 и даже 300 баксов за костюм 5 мм это просто космическая цена. Хейва будет дубовая шо пипец...но и носиться будет долго... Зачем тебе такой костюм? Ты собираешься бить рекорды по ныркам в глубину? У Элиоса весьма странный строй - рукава и штанины прямого кроя, как я писал из того, что сам видел и общения с друзьями-олигархами :D Эти костюмы всем трут под коленями и в локтях... приходится корректировать их крой методом вырезания линз для сгибания рук и ног... 5 мм костюм будет идеален из Ямамоты-20 и цена будет много меньше. А тот мастер, что назвал тебе ТАКУЮ цену... ну обратился бы к другому... их есть тут...

Miseko
20.01.2012, 22:14
Да я не заметил, что ты из Курска. Но 400 и даже 300 баксов за костюм 5 мм это просто космическая цена. Хейва будет дубовая шо пипец...но и носиться будет долго... Зачем тебе такой костюм? Ты собираешься бить рекорды по ныркам в глубину? У Элиоса весьма странный строй - рукава и штанины прямого кроя, как я писал из того, что сам видел и общения с друзьями-олигархами :D Эти костюмы всем трут под коленями и в локтях... приходится корректировать их крой методом вырезания линз для сгибания рук и ног... 5 мм костюм будет идеален из Ямамоты-20 и цена будет много меньше. А тот мастер, что назвал тебе ТАКУЮ цену... ну обратился бы к другому... их есть тут...
прочитал переписку, цена 400 была за 9мм костюм,
ну что ж теперь делать, заказ и бабки не вернёшь, но по-любому элиос будет лучше бушата. который стал мне очень мал, хотя я поправился на 7 кг всего (6% веса)
присоветуйте мастера для пошива 9мм в личку недорого и кмфортно чтобы было (летом буду заказывать)

Den4ik
20.01.2012, 22:17
Хейва будет дубовая шо пипец...но и носиться будет долго... Зачем тебе такой костюм? Ты собираешься бить рекорды по ныркам в глубину? У Элиоса весьма странный строй - рукава и штанины прямого кроя, как я писал из того, что сам видел и общения с друзьями-олигархами :D Эти костюмы всем трут под коленями и в локтях... приходится корректировать их крой методом вырезания линз для сгибания рук и ног... 5 мм костюм будет идеален из Ямамоты-20 и цена будет много меньше. А тот мастер, что назвал тебе ТАКУЮ цену... ну обратился бы к другому... их есть тут...

Сергей, вот скинул ваше сообщени знакомому инструктору по фридайву и обладателю нескольких костюмов от elios, от него пришел ответ, дословно: "Привет Денис! Это какой- то бред ))), чес слово! )))"
Ну хоть стреляй, не может быть чтоб люди опытные, покупали себе костюмы которые якобы натирают. Может ваши знакомые олигархи приобрели стандартные костюмы, либо принебрегли размерами, проще говоря мерки сняли неправильно. Мои знакомые только положительно отзываются об этих костюмах.
Ну и хейва бывает разной плотности, мягкая, средней плотности и жесткая.

to Miseko можно конкретнее что за костюм заказал? т.е. какая heiwa, камуфляж (то какой), ткань kanoko, просто голый, напыления, накладки и т.д.

Danil
20.01.2012, 22:40
Деньчик, Ты на следующий слет прилетай, и посмотри какая у Сереги снаряга, как он к ней относится, потом умнож это на "жопокиллометры" этого форумчанина, рыбу, которую он добывает (дневник) и еще раз умнож на копченые кости динозавров, которых он привезет (очень надеюсь:D) и ты поймешь, что его ИМХО стоит того, что бы прислушаться. А люди типа дайв, фри инструкторов, это ребята очень специфичные... Плюс не все люди имеющие статус\корочку инструктора такие уж опытные и изощренные в вопросах снаряги. Короче мнению форумчанина я доверяю больше, т.к. он не обременен вопросом денег, рекламы и тд, т.е. личного интереса не имеет, и говорит только объективные вещи, инструктора, часто являясь продавцами товара, нахваливают тот, который продают.

Miseko
20.01.2012, 22:55
Ну и хейва бывает разной плотности, мягкая, средней плотности и жесткая.
to Miseko можно конкретнее что за костюм заказал? т.е. какая heiwa, камуфляж (то какой), ткань kanoko, просто голый, напыления, накладки и т.д.
Я взял средней плотности, ткань эластичный нейлон не каноко(не было у них в наличии такой толщины), просто чёрный, без камуфляжа, штаны без лямок, брал через клуб эстонских фридайверов
короче надо напиться с горя

Den4ik
20.01.2012, 23:15
Деньчик, Ты на следующий слет прилетай, и посмотри какая у Сереги снаряга, как он к ней относится, потом умнож это на "жопокиллометры" этого форумчанина, рыбу, которую он добывает (дневник) и еще раз умнож на копченые кости динозавров, которых он привезет (очень надеюсь:D) и ты поймешь, что его ИМХО стоит того, что бы прислушаться. А люди типа дайв, фри инструкторов, это ребята очень спецефичные... Плюс не все люди имеющие статус\корочку инструктора такие уж опытные и изощренные в вопросах снаряги. Короче мнению форумчанина я доверяю больше, т.к. он не обременен вопросом денег, рекламы и тд, т.е. личного интереса не имеет, и говорит только объективные вещи, инструктора, часто являясь продавцами товара, нахваливают тот, который продают.

Я ничего не имею против Сергея, его опыта и т.д., поэтому отослал его сообщени, чтоб услышать мнение человека который знает о костюмах elios, т.к. является обладателем. К тому же пострадали друзья Сергея, а при каких условиях они эти костюмы приобретали и как обмеряли это вотрос. О корочках, данный человек прошел обучение и получил сертифекат от apnea-academy, я думаю это тоже что-то значит и заинтересованости именно у него нет, вот если бы я привел в пример Геннадия Коваленко (известный в Эстонии (и не только) подводный охотник) либо Георгия Худяшова, которые непосредственно продают эти костюмы, тогда да, можно заподозрить в рекламе.

пы.сы. а о слёте, ой как хочу попасть, ради живого общения, да личного знакомства.

to Miseko: я бы на твоём месте не спешил расстраиваться и напиваться ;)

Коротов Сергей
21.01.2012, 01:48
Сергей, вот скинул ваше сообщени знакомому инструктору по фридайву и обладателю нескольких костюмов от elios, от него пришел ответ, дословно: "Привет Денис! Это какой- то бред ))), чес слово! )))"
Я же четко написал, что эта информация от моих друзей. Натертости я видел своими глазами и офигивал от такого на совместных нырялках. И не у одного человека. Еще один нюанс - все костюмы, которые я видел были голые. А фридайверы... как бы они не были близки нам по духу, но разница у нас большая. У них какая цель? Нырнуть поглубже, да подольше... и шевелиться при этом надо как можно меньше... А у нас и руки, и ноги постоянно в движении. Отсюда и разница в подходе к снаряге. Нам надо, чтобы костюмчик сидел как вторая кожа, особенно под коленками и локтями, иначе кровавые натертости, а у них это не так принципиально...

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

[/COLOR]Я взял средней плотности, ткань эластичный нейлон не каноко(не было у них в наличии такой толщины), просто чёрный, без камуфляжа, штаны без лямок, брал через клуб эстонских фридайверов
короче надо напиться с горя

Не печалься :D Зато как круто выглядит надпись... фирма :D Просто Элиос - это обычное ателье... ничего космического там нет. Одному другу вместо заказанной семерки прислали 5 мм костюм (человек на форуме тут у нас есть, захочет, сам расскажет)... и что? тут постучал по лбу мастеру и все дела, а заниматься пересылками в Италию? Да и чем наши мастера хуже Итальянцев? Все то же самое, тела у всех одинаковые... Я шился у нескольких мастеров, все делали костюмы хорошо, ни разу не было претензий к качеству пошива. При всем при этом у каждого мастера свой крой. До последнего времени просто на Украине была проблема с качественным неопреном. Но вот уже как пару лет эту проблему решили хорошие люди и качественный неопрен стал доступен и тут.

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:46 ----------

Деньчик, Ты на следующий слет прилетай, и посмотри какая у Сереги снаряга, как он к ней относится, потом умнож это на "жопокиллометры" этого форумчанина, рыбу, которую он добывает (дневник) и еще раз умнож на копченые кости динозавров, которых он привезет (очень надеюсь:D) и ты поймешь, что его ИМХО стоит того, что бы прислушаться. ....
Спасибо, но лишнее... меня защищать не надо, я не так часто пишу, чтобы писать всякие выдумки...

Yellosax
21.01.2012, 10:46
По поводу Elios у меня 4 товарища плавают в этих костюмах, есть и голые 5мм и 7мм и нейлон. Скажу так они бывалые охотники и хорошо разбираются что есть что. Однозначно те костюмы что у них лучше чем то что делают из Шейко и мягче и эластичнее и теплее. Когда мы с товарищем плавали в абсолютно новых костюмах 7мм гладких у меня Шейко у него Хейва, я мёрзну причём через 2 часа охоты уже конкретно, а он подливается потому как ему жарковато. Цена на те голые 7мм непосредственно у Elios 265 евро. Но есть и другие модели резины которые дороже. У моего напарника был Elios 5мм нейлон камуфляж купленый в хорватии за 450-480 долларов, так он был такой мягкий и эластичный я таких вообще не видел. У них тоже разница на резину очень разная и многие берут ту что дешевле, а на самом деле Хейва может отличать на порядок по цене. Товарищ лично щупал два абсолютно одинаковых костюма с разницой в 2 цена Хейва была разной и это очень ощутимо чувствовалось.
Я не знаю как живёт Яма 45 скоро увидим, на этот год у меня три товарища поклеяли 10мм голые из неё, а я поклеял из 20 Ямы так вор разница, небо и земля. Да и цена конечно тоже такая же. Но он когда одел 10мм Яму 45 то сказал что после Шейко как 5мм костюм одел. Вот так.

Danil
21.01.2012, 11:23
Я не знаю как живёт Яма 45 скоро увидим, на этот год у меня три товарища поклеяли 10мм голые из неё, а я поклеял из 20 Ямы так вор разница, небо и земля. Да и цена конечно тоже такая же. Но он когда одел 10мм Яму 45 то сказал что после Шейко как 5мм костюм одел. Вот так.
А что в этом сравнении есть что? 45 впереди планеты всей?

Коротов Сергей
21.01.2012, 11:47
По поводу Elios ...Однозначно те костюмы что у них лучше чем то что делают из Шейко и мягче и эластичнее и теплее. ... Так это не от кроя костюма зависит, и не от того, где его поклеили... Это всего лишь разница в материале, из которого костюм сделан. И если один мастер здесь, в Украине, сделает два одинаковых костюма, но из разного материала, то разница будет ну совершенно такая же... Посему еще раз повторю - не важно где хорошо сделан костюм! Важно из чего сделан костюм и как он покроен. А вот крой Элиоса, на тех костюмах что я видел, сильно оставлял желать лучшего...зато швов там был минимум.

... у меня Шейко у него Хейва, я мёрзну причём через 2 часа охоты уже конкретно, а он подливается потому как ему жарковато. ...
Я полностью отказался от Шейко, сильно мерз в нем. Сейчас полностью перешел на костюмы из голой Ямы-20, хотя еще одна 7 мм тряпка из Шейко осталась... Друг пошил шкурку из Ямы-45, разница в неопрене существенная. Но я костюмы заказываю, а он клеил сам, если из Ямы-45 заказывать, то сильно дорого выходит для меня, потому для меня Яма-20 сейчас компромисс. Я своими костюмами из Ямы-20 пока доволен, посмотрим, как они по времени носиться будут.
Ну а Хейва... я себе на своей голой шубке из Ямы-20 писюн из Хейвы 7мм сделал :D :cool: Писюн вышел дубовый... зато стоит хорошо :cool: :eek: ;)

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

А что в этом сравнении есть что? 45 впереди планеты всей?

Яма-45 - это нечто... мне её в руки брать страшно, мягкая такая, что кажется вот-вот через пальцы потечет... Но не рвется она, а тянется...т.к. очень эластичная. Только одно НО - цена :cool:

Danil
21.01.2012, 11:52
А в плане обжима, как ведет себя 45 по сравнению той же 20? И в стравнении с Л-ой? Для меня это проблема номер один в шейко, так как ее обжимает, это просто жесть.

Коротов Сергей
21.01.2012, 11:58
А в плане обжима, как ведет себя 45 по сравнению той же 20? И в стравнении с Л-ой? Для меня это проблема номер один в шейко, так как ее обжимает, это просто жесть.

Мои костюмы из Ямы-20 обжимает меньше, чем бывшие костюмы из Шейко, плавать комфортнее. А по удивленным отзывам друзей, то Яма-45 обжимается так же слабо, хотя мягкая шо капец... вот отсюда и цена высокая. Но по такому вопросу пусть лучше хозяева костюмов из Ямы-45 отпишутся.

Yellosax
21.01.2012, 12:39
мои товарищи клеили костюмы не сами, заказывали в мастерских. Причём в разных, так что есть с чем сравнивать. Моя 20 яма тоже клеена в мастерской а не самоклей. Яма 20 однозначно лучше Шейко и меньше подвержена обжиму, но она не очень эластичная, голову в 10мм очень тяжело поворачивать, как подпружиненная, в сравнении с той же 45 резиной. Обжимается 45 на глубине сильнее чем 20 это мы уже заметили. 45 очень уж нежная, мне даже приходила в голову мысль комбинировать 20 штаны, так как их дискомфорт менее проблематичен чем куртка и из 45 куртку и цена выйдет более лояльной. По жёсткости и комфорту особой разницы между Шейко и 20 Ямой не заметил, но Яма однозначно теплее.

Коротов Сергей
21.01.2012, 13:51
...Яма 20 однозначно лучше Шейко и меньше подвержена обжиму, но она не очень эластичная, голову в 10мм очень тяжело поворачивать, как подпружиненная, в сравнении с той же 45 резиной. ...
ООО... и ты уже пришел к этому... остался последний шаг... я его давно уже сделал. :cool: У меня ваще проблема - малейшее давление на шею в области кадыка - все приехали, я задыхаюсь, мне не комфортно и пр.... причем совершенно не важно костюм для охоты давит на шею, или свитер... посему водолазки не ношу совсем. Так вот, при заказе гидрокостюмов я давно полощу мозг мастерам и они по моей просьбе делают переднюю горловую часть и обтюратор на 10 мм костюмах из мягкой 7 мм резины... Чудно дышится, вертится и ни капельки не холодно! :D В Элиосе можно заказать такое и получить требуемое? А еще я люблю в 7 и 10 мм костюмах разный крой... в костюмах 7 мм я предпочитаю рукав регланом, а в 10 мм - вставной рукав... Я могу такое заказать в Элиосе? А наши мастера без проблем мои запросы удовлетворяют... :cool: и на цену это не влияет ;)

Den4ik
21.01.2012, 20:29
Так вот, при заказе гидрокостюмов я давно полощу мозг мастерам и они по моей просьбе делают переднюю горловую часть и обтюратор на 10 мм костюмах из мягкой 7 мм резины... Чудно дышится, вертится и ни капельки не холодно! :D В Элиосе можно заказать такое и получить требуемое? А еще я люблю в 7 и 10 мм костюмах разный крой... в костюмах 7 мм я предпочитаю рукав регланом, а в 10 мм - вставной рукав... Я могу такое заказать в Элиосе? А наши мастера без проблем мои запросы удовлетворяют... :cool: и на цену это не влияет ;)

Сергей, ну несовсем коррекно сравнивать "elios" и ваших мастеров, по ряду причин это и то кто сколько на рынке гидрокостюмов, объёмы пошивов, уровень клиентов и т.д., я спорить не буду что ваши мастера шьют достойные костюмы, но могу поспорить что лично на "elios" не обращались по заказу костюмов с вашими индивидуальными требованиями, так как вам это и нафиг не нада, вас и ваши мастера вполне устраивают, а если бы обратились, то насколько я наслышан о "elios"-они бы ваши пожелания удовлетворили, но как на цене это отразится..., скорее всего подоражает, на то она и фирма, которая ценит рабочую силу (либо свои доходы), дольше возня с костюмом по времени, соответственно и цена выше.
По поводу кроя, за 7-ку пишите что любите крой рукава как у реглана, а это как я понимаю прямой крой, то что ниже писали о костюмах "elios" и как понимаю, вам не натирает. Если снова затронуть ваших друзей, то может быть ряд причин почему натирает костюм и при этом данная проблема может и не быть связана с данной фирмой. То что форумчанин пострадал, думаю за счет фирмы была бы вся пересылка (это ведь репутация и их бок). Я себе так приобретая ласты, то калошу не ту посоветовали (размером), настояли взять размером меньше и когда пришли ласты, а калоша оказалась маленькая, то пересылка была частично за счет фирмы. А однажды приобретая поддевку на одной из наших фирм, так мне только с 4-го разу доставили, то что нужно, но то что их продукция гомно сказать не могу, всякое бывает, главное в этом деле то как производитель выйдет из данной ситуации по отношению к клиенту.

R6Ibosek
21.01.2012, 20:42
А еще я люблю в 7 и 10 мм костюмах разный крой... в костюмах 7 мм я предпочитаю рукав регланом, а в 10 мм - вставной рукав...
А в чем достоинства такого покроя в разных костюмах?

Oleg Kravchenko
21.01.2012, 21:29
Сергей, ну несовсем коррекно сравнивать "elios" и ваших мастеров, по ряду причин

Главная из причин это то, что не сделает Элиос 10мм костюм.

Den4ik
21.01.2012, 21:56
Главная из причин это то, что не сделает Элиос 10мм костюм.

хорошо заплатите, то и стразиками ваше имя с фамилией выложат. Это все рынок, "спрос формирует предложения", не так ли? ;)

Коротов Сергей
21.01.2012, 22:25
А в чем достоинства такого покроя в разных костюмах?
:D Это мои тараканы... из личного опыта и предпочтений :cool:

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

...
По поводу кроя, за 7-ку пишите что любите крой рукава как у реглана, а это как я понимаю прямой крой, то что ниже писали о костюмах "elios" и как понимаю, вам не натирает. ...

Нет, не так. Регланом рукава, это когда рукав начинается от шеи и нет шва на плече. Ну это так, грубо, только чтобы понять можно было. А Сам рукав делается с учетом согнутой руки...

RADRIGAS
22.01.2012, 10:07
. Товарищ лично щупал два абсолютно одинаковых костюма с разницой в 2 цена Хейва была разной и это очень ощутимо чувствовалось. Я сравнивал костюмы MAREA "акулью кожу" и тряпку камуфляж (по словам продавца костюмы из Хэйва) но по цвету, эластичности и цене они отличались.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Главная из причин это то, что не сделает Элиос 10мм костюм. Из 9ки уже делают.

Yellosax
22.01.2012, 10:20
Акулью кожу Елиос не видели, сравнивали два абсолютно одинаклвых костюма, только неопрен был разный по эластичности и одевался на мокрую комфортно с малым количеством воды.
А 9мм но нейлон(Хейва) есть у Елиос давно, возможно сейчас поиявился и гладкий. Знаю точно что 9мм гладкие к нам завозили костюмы

Snake
23.01.2012, 12:40
Че-то все на шейко "Л" зациклились, вроде ж есть и "Д"?(правда только в варианте с тряпкой непонятного цвета) Как она в соотношении мягкости(легкости)/сжимаемости на глубине?

Den4ik
23.01.2012, 13:45
Че-то все на шейко "Л" зациклились, вроде ж есть и "Д"?(правда только в варианте с тряпкой непонятного цвета) Как она в соотношении мягкости(легкости)/сжимаемости на глубине?

sheico D это компресионный неопрен, слабо обжимаемый и дубовее чем sheico L. Поэтому он больше сгодится для дайверских костюмов чем для охотничих костюмов.

А зациклены из-за того что при относительно недорогой цене, этот неопрен демонстрирует неплохие характеристики, ну и пожалуй его доступность на просторах Украины.

Snake
23.01.2012, 14:13
sheico D это компресионный неопрен, слабо обжимаемый и дубовее чем sheico L. Поэтому он больше сгодится для дайверских костюмов чем для охотничих костюмов.

А зациклены из-за того что при относительно недорогой цене, этот неопрен демонстрирует неплохие характеристики, ну и пожалуй его доступность на просторах Украины.

Спасибо за исчерпывающий ответ, Вы часом не программист? но хотелось бы восторженно/негативных отзывов владельцев

Den4ik
23.01.2012, 15:10
Спасибо за исчерпывающий ответ, Вы часом не программист? но хотелось бы восторженно/негативных отзывов владельцев

я железнодорожник, но сомневаюсь что тут на форуме найдется человек ныряющий в костюме с неопрена sheico D (упс, таки есть , зыбираю сказаное обратно ;)). Ниже постами краткое сравнение от Сергея Коротова неопренов sheico L и yamamoto 20.

Лясковский Александр
23.01.2012, 15:14
sheico D это компресионный неопрен, слабо обжимаемый и дубовее чем sheico L. Поэтому он больше сгодится для дайверских костюмов чем для охотничих костюмов...
У меня 7-ка из Шейко Д "в варианте с тряпкой непонятного цвета". Костюм два сезона. Я ним полностью доволен (кроме цвета:D).
По поводу "дубовее чем sheico L" - полный бред. В магазине, где его смотрел, в подсобке давали в темноте наощуп определить где "L", а где "D" - реально втемную фиг определишь!!! По обжимаемости на глубине:rolleyes:: тяжело сказать:rolleyes:, чтоб сравнить надо взять два одинаковых костюма из "L"и"D", и сравнивать.
Вроде уже и Д-шка идет с черной тряпкой, надо у поклейщиков узнавать.

Коротов Сергей
23.01.2012, 21:48

У меня был такой костюм, из Шейко Д. Я по нему отписывался еще года 2 назад... У Тараса, ака Forest такой костюм... Неопрен ноский, на глубине слабо его обжимает. На теле достаточно комфортный, но как весь неопрен от Шейко - холодный. А может я уже старый стал и у меня "печка" внутри сломалась... Я свою куртку тут на Гроте и продал, штаны до сих пор в гараже висят...т.к. он с тряпкой, то оставил по корягам на течении драть.

Лясковский Александр
23.01.2012, 21:55
У меня был такой костюм, из Шейко Д. Я по нему отписывался еще года 2 назад... У Тараса, ака Forest такой костюм... Неопрен ноский, не глубине слабо его обжимает. На теле достаточно комфортный, но как весь неопрен от Шейко - холодный. А может я уже старый стал и у меня "печка" внутри сломалась... Я свою куртку тут на Гроте и продал, штаны до сих пор в гараже висят...т.к. он с тряпкой, то оставил по корягам на течении драть.
Сережа, а как Яма-20 - теплее Шейко? Мерзнуть стал меньше? Или это уже возрастное и дело не в неопрене?

Коротов Сергей
23.01.2012, 22:19
Сережа, а как Яма-20 - теплее Шейко? Мерзнуть стал меньше? Или это уже возрастное и дело не в неопрене?

Привет. Теплее Яма-20, чем Шейко. Мерзнуть я сейчас перестал. В воскресенье был в воде около 3,5 - 4 часа, вода 0 градусов. Где то через 3 часа начал ощущать холод, но не критично и только по спине. В Шейко я бы дуба дал намного раньше. Но ведь раньше я зимой в 7 мм костюме плавал... :o

Oleg Kravchenko
23.01.2012, 23:26
sheico D это компресионный неопрен, слабо обжимаемый и дубовее чем sheico L.

С не понятным цветом уже давно не доступен. А заказан был такой цвет из-за того, что некоторые мастера так заказывали - что бы было проще работать с ним (отличать от чёрного L-типа). Не надо путать компрессионный и неопрен высокой плотности, какой именно и есть D-тип. В скубадайверских костюмах он совсем не используется ибо в варианте с двойным дубляжом будет очень некомфортным.
В тёплую погоду D-тип трудно отличить на ощупь от L-типа. Но на холоде заметно сразу.

Den4ik
24.01.2012, 00:09
Не надо путать компрессионный и неопрен высокой плотности, какой именно и есть D-тип.

тогда объясните мне разницу между неопреном высокой плотности и компресстонным неопреном? Чем они отличаются?

Oleg Kravchenko
24.01.2012, 13:08
тогда объясните мне разницу

Разница в том, что неопрен высокой плотности делается изначально более плотным - т.е. в нём больше эластомера и меньше размер поры. Например Яма 45 плотнее чем Яма 38, поэтому и тяжелее. Компрессионный неопрен после изготовления пены сдавливается (прокатывается). Теплоизоляционные свойства неизбежно при этом уменьшаются, пора сдавливается и не распрямляется, плотность увеличивается.
Эдо делается не столько для уменьшения изменения плавучести, сколько для сохранения геометрии так кк при обжиме неопрена уменьшается не только толщин листа, но и длина и ширина, что принципиально при обжиме при больших глубинах (не доступных фридайверам). Поэтому из такого неопрена (компрессионного или краш неопрена) делаются только сухие костюмы для профессиональных водолазов.
Вкратце так.

cracked
24.01.2012, 16:18
Прошу прощения за то, что прерываю дискуссию...
Стоит вопрос что сделать на новом костюме - гульфик или обрезать лямки. Понимаю что индивидуально, но все же, может есть более менее однозначный ответ, либо кто то пробовал оба варианта?
Заранее спасибо :)

Vasil'
24.01.2012, 16:25
Стоит вопрос что сделать на новом костюме - гульфик или обрезать лямки. Понимаю что индивидуально, но все же, может есть более менее однозначный ответ, либо кто то пробовал оба варианта?
Заранее спасибо :)

Обрезать лямки и с них сделать гульфик:)

КАП
24.01.2012, 16:30
Заранее спасибо :)Лямки резать без жалости.(на уровне солнечного сплетения)гульфик тоже не повредит.Какой костюм?

cracked
24.01.2012, 16:36
Omer Brown Mimetic 6.5.
Не знаю поможет, но размер самый мелкий - второй.
Смущает то, что когда то видел пост о том, что без лямок сползают штаны.

ПС - Омер блин...модель 6,5 мм, на бирке черным по белому написано "Thikness 7 мм". Наверное это с тряпкой имеется в ввиду?

Vasil'
24.01.2012, 17:11
Omer Brown Mimetic 6.5.

ПС - Омер блин...модель 6,5 мм, на бирке черным по белому написано "Thikness 7 мм". Наверное это с тряпкой имеется в ввиду?

если костюм(штаны) не правильно "сидят" то могут спадать, а если все красиво, то не будут, даже если есть пивной живот.
А вообще отлистай назад в этой ветке, обсуждалось не один раз:)
ЗЫ: а этот пост ты видел?:):):) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3-тон
24.01.2012, 17:13
Omer Brown Mimetic 6.5.

-пациент, что болит?
-голова!
-а почему повязка на ноге?
-сползла!

а если серьезно, "открытую пору" даже с шампунем одевать достаточно сложно и сползать штаники могут только если велики очень. юзаю весной подобный костюм - омер, когда-то был 6,5 - лямки орбезал сразу. на крысе пятерке купленой лет десят назад долго не решался на обрезание - как никак первый фирменный костюмчег - потом решился и ничего страшного не случилось. сейчас ныряю в нем летом, штаны так сели, что держаться только на бедрах и все равно не ползут.
а по гульфику - вопрос индивидуальный - если охоты проходят в пределах досягаемости берега или лодки, делать смысла нет. если это заплыв по открытой воде на стаерску дистанцию - тогда есть. я себе нигде не делал, может в этом и есть свои плюсы.

cracked
24.01.2012, 17:32
если костюм(штаны) не правильно "сидят" то могут спадать, а если все красиво, то не будут, даже если есть пивной живот.
А вообще отлистай назад в этой ветке, обсуждалось не один раз:)
ЗЫ: а этот пост ты видел?:):):) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Почитал, впечатлился. :D

Решено - резать :) По поводу гульфика еще думаю...

Vasil'
24.01.2012, 21:40
Почитал, впечатлился. :D

Решено - резать :) По поводу гульфика еще думаю...
Ну я хоть и написал о гульфике, то его не использую:o просто нет необходимости для моих охот.. когда тепло могу долго не хотеть ссать или есть возможность спустить штаны на воздухе.. а когда холодно, то я пользуюсь памперсом... так что это сугубо личное. Попробуй без гульфика, но с памперсом. Если мочешься часто, то лучше вклей, конечно, гульф, бо памперс, какой бы он не был крутой, все равно всю желтую воду не в "сосет" и будет штын. ИМХО

Den4ik
24.01.2012, 22:19
Разница в том, что неопрен высокой плотности делается изначально более плотным - т.е. в нём больше эластомера и меньше размер поры. Например Яма 45 плотнее чем Яма 38, поэтому и тяжелее. Компрессионный неопрен после изготовления пены сдавливается (прокатывается). Теплоизоляционные свойства неизбежно при этом уменьшаются, пора сдавливается и не распрямляется, плотность увеличивается.
Эдо делается не столько для уменьшения изменения плавучести, сколько для сохранения геометрии так кк при обжиме неопрена уменьшается не только толщин листа, но и длина и ширина, что принципиально при обжиме при больших глубинах....

Если вкратце, то соглашусь с тем, что один неопрен плотнее другого, а именно yamamoto 45 плотнее 38, хотя 45-ка позиционируется как неопрен невысокой плотности, а средней. Ну и с тем что "выпекается" неопрен под давлением и согласно давлению под каким "выпекался" неопрен, отсюда и формируется его плотность и дальнейшая его принадлежность к компресионному неопрену или нет. Ну и согласен с ролью компрессионного неопрена. Хотя вот невсегда неопрен высокой плотности будет иметь больший модуль упругости при сдавливании, если судить из характеристик по таблице неопрена yamamoto, то 45-ка плотнее чем 20-ка, но у 20-ки модуль сжатия больше 45-ки.
А вот дальше вопросы (покрайней мере пока). Первое что "бросилось" это то что:
...что принципиально при обжиме при больших глубинах (не доступных фридайверам). Поэтому из такого неопрена (компрессионного или краш неопрена) делаются только сухие костюмы для профессиональных водолазов.
Это что за водолазы такие? Профессиональные водолазы погружаются на глубину до 42 метров (рекреационники так кажется их называют), эта глубина не так уж и велика для фридайва, ну и вторая часть наиболее подорваных водолазов (технодайверы) рекорд погружения составил 330 метров, во фридайве если не ошибаюсь пока 214 метров по дисциплине (no limit). И одни и вторые погружаюстся одинаково на большие глубины при этом в абсолютно разных костюмах, просто у каждого своя цель погружения и условия. При этом если взять сухие костюмы для дайвинга, то их разновидность очень большая, в отличаи от мокрых, (как по неопрену компрессионый, микро-пузырьковый, гипер-сжатый или краш-неопрен) и другие тканные материалы, так и структуре пошива самого костюма) взависимости от планируемой глубины погружения, чтоб недопустить нежелательных обжимов и деформаций гидрокостюма. Если верить одному из производителей краш-неопрена, то даный материал не подвергаеся сжиманию на глубине.
Ну где-то так.

Oleg Kravchenko
24.01.2012, 23:14
Это что за водолазы такие? Профессиональные водолазы погружаются на глубину до 42 метров (рекреационники так кажется их называют),

Профессиональные водолазы это те, кто деньги зарабатывает этой работой, - выполняющие подводно-технические работы, подолгу на больших глубинах. А что такое recreation наберите в транслэйте.
Дискутировать не вижу смысла. А обьяснил вкратце, что знаю. Принцип я думаю, понятен оказался. Предполагать и знать - вещи разные.

Yellosax
03.02.2012, 13:31
Для меня трехпалая 7мм вообще каторга, ладонь тоже не маленькая. Стараюсь до последнего плавать в пятипалой 5мм, последнюю охоту так и отплавал, на левой 7мм трёхпалая, на правлй 5мм пятипалая. Другое дело лето, строительная рукавичка с проризиненной ладонью + проризиненная ручка ружья, прелесть :)

fagot
03.02.2012, 13:43
Для меня трехпалая 7мм вообще каторга, ладонь тоже не маленькая. Стараюсь до последнего плавать в пятипалой 5мм, последнюю охоту так и отплавал, на левой 7мм трёхпалая, на правлй 5мм пятипалая. Другое дело лето, строительная рукавичка с проризиненной ладонью + проризиненная ручка ружья, прелесть :)
для меня любая перчатка этокаторга,рука держащая ружье сразу немеет,причем не зависимо от перчато(5мм -Безуглый)(7мм-Ол)
я в ноябре чере3 15 минут нырялки снял перчаткуи пронырял без нее.
сначала думал что из за рукоятки ружья,но оказалось нет,на 2х ружьях один эфект, рпб,и зелинка фантома

SERDIТЫЙ
03.02.2012, 14:03
для меня любая перчатка этокаторга,рука держащая ружье сразу немеет,причем не зависимо от перчато(5мм -Безуглый)(7мм-Ол)
сначала думал что из за рукоятки ружья,но оказалось нет,на 2х ружьях один эфект, рпб,и зелинка фантома
Таково недолжно быдь!
Скроее всево шо или гк или руковицой пережымает и нарушается кровооброщенее... Руковицы не тесные? Можыд есть смысел попробывадь большый размер... У меня такое было токо наногаг, кода прешлось нерядь вчюжых ластаг на размер меньшы.... Не окакой охоте не моглобыдь ирече.. Мысль была токо одна - быстрей выскочедь влотку и снядь эти орудея пыток....:mad:

fagot
03.02.2012, 14:36
нигде ничео не жмет, размер именно мой.сам грешил на перчатки.но не орпавдалось.теперь думаю может дело всё таки рукоятке ружла.

3-тон
03.02.2012, 14:44

если две разные рукоятки, а эффект одинаковый и не зависит от толщины варажек - может дело в самой руке держащей ружало в таком положении?

R6Ibosek
03.02.2012, 14:47
Скроее всево шо или гк или руковицой пережымает и нарушается кровооброщенее... Руковицы не тесные?
А может быть, что и сосудики хреновые... Не тренированные. ;)

2 Fagot...
Еще может быть от того, что ты через чур сильно сжимаешь ружжо в руке-рука "отваливается" уже через пол-часа.
Перчи должны быть размочены в воде заранее-если двусторонний нейлон(у меня такое). Если такого не сделать, то у воды надеть только что намокшую перчу проблематично и дубовостью своей она будет досаждать очень долго.

У мну, например-костюм 11мм+перчи 7мм (двусторонний нейлон)=внахлест 18мм резины на ЗАПЯСТЬЕ:eek: Если руку не расслабиш как надо, если ружье кончиками пальчиков не подхватишь аки белу девицу за нежные места-всё! ППЦ охоте через час, максимум...:cool::cool::cool:
Да и то-полным хватом ружжо беру только когда дойду до дна. До тех пор оно, на манер арбалета у блювотахантеров, лежит перевёрнутое у груди и держу я его двумя пальцами за ручку.

Лясковский Александр
03.02.2012, 15:18
...Перчи должны быть размочены в воде заранее-если двусторонний нейлон(у меня такое). Если такого не сделать, то у воды надеть только что намокшую перчу проблематично и дубовостью своей она будет досаждать очень долго.

У мну, например-костюм 11мм+перчи 7мм (двусторонний нейлон)=внахлест 18мм резины на ЗАПЯСТЬЕ:eek: Если руку не расслабиш как надо, если ружье кончиками пальчиков не подхватишь аки белу девицу за нежные места-всё! ППЦ охоте через час, максимум...:cool::cool::cool:
Да и то-полным хватом ружжо беру только когда дойду до дна. До тех пор оно, на манер арбалета у блювотахантеров, лежит перевёрнутое у груди и держу я его двумя пальцами за ручку.
Сань, объясни зачем двусторонний дубляж на рукавицах:eek:. Тут самый мягкий неопрен выбираешь для рукавиц . А вы "дубовите" рукавицу двойным нейлоном. У меня рукавицы из мягкого неопрена нейлон\пОра при выше средней интенсивности эксплуатации без натяжки хватает на два сезона. Нафига их экономить, заказывая из более живучего, но дубового. Или причина двойного дубляжа в другом:confused:
У меня некий дискомфорт в мышцах кисти бывает при переходе со старой ВГ-шной ручки на "зелиночную" или наоборот. Но это первые минут 10-20. Видно разные группы мишц кисти работают. Ну уж точно не из-за "неразмоченой" дубовой рукавицы.

fagot,
так рука немеет или всеже мышцы кисти болят. Если мышцы болят, то думаю причины: или дубовая перчатка (дубовый неопрен, швы); или ее анатомия кроя не походит; или мышцы кисти "подкачать" надо (кистевой эспандер). Если кисть немеет: или где-то пережимает, не обязательно кисть, может запястье или саму руку. Или что с сосудами. Ток почему тока с перчатками:rolleyes: - хотя я не медик. А до этих перчаток, с другими перчатками\ рукавицами также было???

fagot
03.02.2012, 15:18
если две разные рукоятки, а эффект одинаковый и не зависит от толщины варажек - может дело в самой руке держащей ружало в таком положении?
сам уже об этом думал
тем более на правой руке был перелом со смещением, пятой пястной кости.
2 рыбосек
варежки у меня тоже нейлон с 2х сторон.одеваю насухую отлично,и ничего не жмет.когда ныряю в варежках стараюсь ружо тоже перехватывать .немного спасает положение

fagot
03.02.2012, 15:25
fagot,
так рука немеет или всеже мышцы кисти болят. Если мышцы болят, то думаю причины: или дубовая перчатка (дубовый неопрен, швы); или ее анатомия кроя не походит; или мышцы кисти "подкачать" надо (кистевой эспандер). Если кисть немеет: или где-то пережимает, не обязательно кисть, может запястье или саму руку. Или что с сосудами. Ток почему тока с перчатками:rolleyes: - хотя я не медик. А до этих перчаток, с другими перчатками\ рукавицами также было???
так было и в барэшных перчах(тогда только начинал нырять и не очень обращал внимание на дискомфорт)но вроде не так сильно,и в 2х парах которые у меня сейчас.
варежки нейлон нейлон,перчи нейлон пора.
варежки нейлон нейлон брал не потому что долговечнее,а просто мне в них комфортно.
немеет именно ладонь и только когда в руке ружо.

stas4
03.02.2012, 15:46
Перчатки подходимость можно проверить так:взять трубку в руку в перчатке и засечь время на когда рука уже будет протестовать.Ведь перча пытается раскрыть ладонь,а рукоять требует ее сжимать-вот и получается эспандер с наружи кисти.

DracoZur
03.02.2012, 17:58
Я пользую открытую пору 7мм ! Настолько эластичные что не замечаешь что в перчах ! Ну а теплые аж до безобразия!

Андрей Безуглый
03.02.2012, 19:11
Друзья, не забывайте об очень важном факторе из-за которого зимой можно замерзнуть даже в самом лучшем снаряжении - ОТСУТСТВИЕ РЫБЫ! Это когда на охоте нечего не остается делать, как прислушиваться к своим ощущениям: хорошо ли мне держать ружье... а не болят ли ноги... а не тяжело ли вдыхать всей грудью... и т.д.
Когда рыба есть, кровь циркулирует на много быстрее:)

Лясковский Александр
04.02.2012, 09:58
Друзья, не забывайте об очень важном факторе из-за которого зимой можно замерзнуть даже в самом лучшем снаряжении - ОТСУТСТВИЕ РЫБЫ! Это когда на охоте нечего не остается делать, как прислушиваться к своим ощущениям: хорошо ли мне держать ружье... а не болят ли ноги... а не тяжело ли вдыхать всей грудью... и т.д.
Когда рыба есть, кровь циркулирует на много быстрее:)
"Когда рыба есть, кровь циркулирует на много быстрее" - Это так. Присутствие рыбы уже само по себе "греет".
Но насчет - "...ОТСУТСТВИЕ РЫБЫ! Это когда на охоте нечего не остается делать, как прислушиваться к своим ощущениям..." это кому как. Я, если мне комфортно в снаряге, начинаю искать эту рыбу - стараться (от слова старатель) и это часто срабатывает. А если что-то в снаряге не так или мерзнешь, то и все остальное не в радость.
Хотя раньше в дубовом дайверском "Конкорде" ныряли и ничего. Но ведь надо развиваться, совершенствовать и "доводить" снарягу до состояния комфортных охот в ней. ИМХО.

bombst
04.02.2012, 21:35
[B] А если что-то в снаряге не так или мерзнешь, то и все остальное не в радость.

Во во... "Охота это когда охота, а когда не охота это уже не охота" (с).
У меня если чего не так в снаряге я вообще не могу охотиться, весь сконцентрирован на этом. Закон Мерфи еще не отменили... Каждый раз как забуду дублирующий фонарь, то проплаваю до отключения основного, или поставлю линь 1,2 (охота на жереха) и встречу амура под 20 кил там где никогда и никто его не видел.

Radul
04.02.2012, 22:40
вклеїв і я собі в десятку гульфік. як в народі кажуть "первый блин комом".
історія дуже захоплююча: спочатку він -гульфік звалив дружину з ніг і недавав їй змоги піднятись хвилин так 10-15 від сміху:D.
потім робив раза три обрізання із за поганої сечопровідності,добре що був на річці.в дома довів до ума але він став короткуватий:mad: от і винекло декілька запитань:
1. довжина гульфіка має значення? ;):D
2. якщо стоячи на березі посцать через гульф сеча в костюм має якось частково потрапляти в костюм чи я ще щось недоробив?
для тих хто сумнівається однозначно скажу,толкова штука- гульфік, памперс так мені недопомагав. ,я ще куртку невстигаю вдіти як сцать хочу, а поки в воду зайду :(:o,якось неопрен неправільно на мене впливає

pithon65
04.02.2012, 23:04
...але він став короткуватий:mad: от і винекло декілька запитань:
2. якщо стоячи на березі посцать через гульф сеча в костюм має якось частково потрапляти в костюм чи я ще щось недоробив?...

1.Довжина гульфа повинна бути десь на 3-5см довше ніж "молодший братик"...
2.Має зовсім не потрапляти в костюм...

Евгений Кравченко
05.02.2012, 11:56
2. якщо стоячи на березі посцать через гульф сеча в костюм має якось частково потрапляти в костюм чи я ще щось недоробив?
для тих хто сумнівається однозначно скажу,толкова штука- гульфік,
Длинну зря убрал она ни как не мешает . У меня получилась то же длинный :o но я укорачивать не стал. После того как попи... два движения и выгнал остатки мочи и все.
По поводу попадания в костюм у меня ничего не попадает ОН входит туда в притирочку а часть гульфа которая входит во внутрь костюма я ее прижимаю к телу когда писаю.
Будет непонятно сделаю фото.:rolleyes:

Лясковский Александр
05.02.2012, 12:25
Длинну зря убрал она ни как не мешает . У меня получилась то же длинный :o но я укорачивать не стал. После того как попи... два движения и выгнал остатки мочи и все.
По поводу попадания в костюм у меня ничего не попадает ОН входит туда в притирочку а часть гульфа которая входит во внутрь костюма я ее прижимаю к телу когда писаю.
Будет непонятно сделаю фото.:rolleyes:
А как русалку под водой увидишь или на берегу - совсем коротким гульф окажется;).:D
У меня тоже ничего внутрь костюма не затекает. Все как Женя написал - должен входить впритирочку, внутрь костюма запустил 10мм, ну и прижимаю когда лью. Очень трудно конечно вымерять все правильно изначально. Я несколько вечеров подряд мерял, пока определился с размером гульфа.

Serik
05.02.2012, 12:32
а.... э..... ну в общем, "он" в гульфике не мерзнет?:Smile048: :D:D

Коротов Сергей
05.02.2012, 13:12

НЕТ!!!:D :cool:

nikas
05.02.2012, 19:35
1.Довжина гульфа повинна бути десь на 3-5см довше ніж "молодший братик"...
2.Має зовсім не потрапляти в костюм...

Как эго в х..я померяешь,когда после получаса нырялки его вообще не найти:confused:Ну а если найдёшь ;)и по этим размерам гульфик сделаешь :158: то или на берегу засмеют или у жены инфаркт будет:eek:

Den4ik
05.02.2012, 20:17
Как эго в х..я померяешь,когда после получаса нырялки его вообще не найти:confused:Ну а если найдёшь ;)и по этим размерам гульфик сделаешь :158: то или на берегу засмеют или у жены инфаркт будет:eek:

без фото не обойтись, с размерами гульфиков, а также "братьев" до нырялки и после :) :) :)

Vintik
05.02.2012, 22:12

Клей гульфик из 10-ки в 2 слоя:D:)

pithon65
06.02.2012, 13:31
Если...по этим размерам гульфик сделаешь :158: то ...
перед нырялкой "дружка" в него не всунешь...:D
Прямо,как в бородатом анекдоте:
Пациент:Доктор,вот как выпью - не могу с женщиной в постели кончить...
Док:Так не пейте.
Пациент:Так тогда начать не могу...

Юрьич
06.02.2012, 13:51
Ведь перча пытается раскрыть ладонь,а рукоять требует ее сжимать-вот и получается эспандер с наружи кисти.
Правильная перчатка должна иметь изогнутую форму, которая придаётся при анатомическом крое, кроме того, перчака не должна плотно облегать, особенно пальцы и тогда руки не мёрзнут дольше.

stas4
06.02.2012, 19:30
Правильная перчатка должна иметь изогнутую форму, которая придаётся при анатомическом крое, кроме того, перчака не должна плотно облегать, особенно пальцы и тогда руки не мёрзнут дольше.
Хоть и правильная,но не в обхват рукояти она сшыта.Плюс сжать неопрен ее все ж придется--это напряг мышц.Нет такой перчатки "кулак".

Radul
06.02.2012, 20:44

хотів зразу відписать але засумнівався, що такі будуть.
зараз в 10 плаваю,а гульфік 7мм, нічого не мерзне і вода непотрапляє, (саме головне не зетікає).
мабуть всі в перше, так як і я переживають чи вода не попаде, не змерзне?
пацаны все четко!

головне розмір прорізу в гульфіку муй ІМХО .

Mazay
06.02.2012, 20:53

Моим перчаткам 3 года,изначально были 7мм. Мерзнет только указательный палец. Когда плаваю с ружьем то стараюсь кисть сжимать только перед выстрелом,а так все отлично.Указательный палец конечно в напряжении всегда,вот и мерзнет.:)

R6Ibosek
06.02.2012, 21:05
Моим перчаткам 3 года,изначально были 7мм. Мерзнет только указательный палец. Когда плаваю с ружьем то стараюсь кисть сжимать только перед выстрелом,а так все отлично.Указательный палец конечно в напряжении всегда,вот и мерзнет.:)
Саня, я думаю что причина раннего замерзания указательного пальца еще и в том, что его окружает большее кол-во неопрена(т.е и давит сильнее, нарушая микроциркуляцию) по сравнению с безымянным, средним и мизинцем.
Плюс ко всему последние "3 пацана" еще и греются друг об дружку. ;)

Oleg Kravchenko
06.02.2012, 21:09
Плюс сжать неопрен ее все ж придется--это напряг мышц.

Главная нагрузка для кисти это не сжать-растянуть неопрен перчатки а растянуть наружный дубляж (с наружной стороны кисти), - он даёт основную нагрузку.

Юрьич
07.02.2012, 10:54
Хоть и правильная,но не в обхват рукояти она сшыта.Плюс сжать неопрен ее все ж придется--это напряг мышц.Нет такой перчатки "кулак".
"Напряг мышц" как раз не способствует замерзанию, а скорее препятствует за счёт усиления кровообращения.
А вот складки, образующиеся при обхвате рукоятки в перчатке прямого кроя, обеспечивают нарушение кровообращения и, как следствие, замерзание.

Igor
07.02.2012, 12:02
Вы наверное под "напрягом мышц" подразумеваете разное . Тепло когда сокращение мышц, а когда зажим то холодно.

stas4
07.02.2012, 13:05
Я и говорил о "обратном эспандере".Растянуть наружный слой,плюс сжать рукоять,что бы не выскальзывало ружжо. Так и грею руку--сжимаю -разжимаю рукоять,но мезинец и безымянный терпнут и мерзнут(перчатки 5мм). А держать все время в "хвате" ---как в узких ластах. Один раз попробовал в ластах с 7мм. носками после 5 минут думал "гульфик" завернется:D ,аж мозги болели:eek::eek::eek:

Igor
07.02.2012, 13:09
Так гульфиик для того и придумали, что бы когда ОН мерзет, то гульфик потребушить, да разогреть :D

Лясковский Александр
07.02.2012, 13:18
Так гульфиик для того и придумали, что бы когда ОН мерзет, то гульфик потребушить, да разогреть :D
Вы только смотрите не сильно там требушите, чтоб про охоту не забыли :D.
Читал где-то прикольную надпись в туалете: "Если стряхиваешь больше трех раз - это ты уже балуешься!" :D

Igor
07.02.2012, 14:13
Вы только смотрите не сильно там требушите, чтоб про охоту не забыли :D.

Так я потому и не делаю гульфик.. А то задержка у меня хорошая ,а если рыбы нет то скушно:D

Лясковский Александр
07.02.2012, 16:30
Так я потому и не делаю гульфик.. А то задержка у меня хорошая ,а если рыбы нет то скушно:D
Так писал уже что если рыбы нет, ее надо искать, а не требушить гульфик. А требушить должны русалки, только с ними про гульфик из особо тонкого неопрена не забывайте;). Шоб "чешуи" не нахватать и потом врачи "нырять" не запрещали:rolleyes:.....не в воду;).

Испанец
11.02.2012, 10:31
Уже размолювал костюм., пока старую 10-ку хотел всего пару мазков, но не смог остановиться :D. Завтра может сфоткаю.
Краску делал на основе найритового клея ,который разбавлял растворителем с толуолом ,и добавлял в него пигмент для внутренних и наружных работ от фирмы Снежка. Пигмент других более дорогих производителей, растворителем не разбавлялся.
На вид краска получается очень цепкой и износостойкой. Дальше будет видно. Красил готовый костюм . швы краска не разъедает.

Большая просьба,рассказать,о своем опыте,как можно подробнее,думаю блогадарен буду не я оодин

Германец
19.02.2012, 15:41
Напарник нашёл где то в каталогах костюмы "Иммершен серриоле" и "Дипмастер" Выбирал он бюджетные модели.Но там очень уж бюджетные цены:).Стрёмно как то :(.Может у кого есть инфа плиииз:).

pithon65
19.02.2012, 18:23
...Но там очень уж бюджетные цены:).Стрёмно как то :(.Может у кого есть инфа плиииз:).
Не совсем понятен вопрос,что именно интересует?:confused:

Германец
19.02.2012, 18:37
Достоинства и не достатки костюмов "Иммершен сериоле" и "Дип мастер" Толщина 5- 7 -10мм.Название лавки не пишу ,вдруг за рекламу сочтут:).

pithon65
19.02.2012, 18:45
Достоинства и не достатки костюмов "Иммершен сериоле" и "Дип мастер" Толщина 5- 7 -10мм.Название лавки не пишу ,вдруг за рекламу сочтут:).
Пользую Иммершен в 7мм толщине уже четвертый сезон.Подсел по толщине(сейчас местами около 5.5-6.5) и немного по длине.Штаны обрезал и в шлем вшил клин в прошлом году.
ИМХО хорошее качество за разумные деньги,в том случае если нормально садится по фигуре.

MMM81
29.02.2012, 22:39
Народ, подскажите как померять б/у гидрокостюм мм. в самых рабочих местах?

pithon65
29.02.2012, 22:54
Народ, подскажите как померять б/у гидрокостюм мм. в самых рабочих местах?
Например так:Согни пополам неопрен в месте замера,проведи измерение и раздели полученный результат на 2. :)

Лясковский Александр
01.03.2012, 08:33
Есть такой вопрос: кто-нить пользовал костюм БСДайвер Ультраблэк 7мм из Шейко S хотябы сезон-два. Интересует усадка неопрена. Или может кто имеет опыт пользования других костюмов из Шейко S, как он усаживается?

Андрей Безуглый
01.03.2012, 09:57
Есть такой вопрос: кто-нить пользовал костюм БСДайвер Ультраблэк 7мм из Шейко S хотябы сезон-два. Интересует усадка неопрена. Или может кто имеет опыт пользования других костюмов из Шейко S, как он усаживается?
Думаю, будет усаживаться точно так же как и L. Может быть чуть быстрее, но носить такой костюмчик по приятнее.

gotsman
05.03.2012, 11:46
Подскажите пожалуйста, кто в Украине официальный представитель фирмы Sargan.

Хочется купить гидрокостюм Sargan сталкер 5мм. не могу найти

RADRIGAS
05.03.2012, 14:52

stas4
05.03.2012, 20:13

А почему именно 5мм.??И чего Сарган??

gotsman
05.03.2012, 22:34
А почему именно 5мм.??И чего Сарган??

7 мм есть уже. А летом капец как жарко.
На сорган смотрел, говорят цена/качество хороший показатель.

А может украинский костюм MARLIN Skilur green 5 mm

Мож кто пользуется таким, помогите советом!!!

stas4
06.03.2012, 10:36
7 мм есть уже. А летом капец как жарко.
На сорган смотрел, говорят цена/качество хороший показатель.

А может украинский костюм MARLIN Skilur green 5 mm

Мож кто пользуется таким, помогите советом!!!

Взял себе "Сильвер" камуфляж-жираф 7мм.Летом не жарко,нырял до льда))).И не дорого(1800гвн.) отдал . А 5мм. должно и дешевле быть.

Yellosax
06.03.2012, 10:56
Я конечно извеняюсь, но летом в семёрке и не жарко :eek::D Можно тепловой удар получить легко, а это хуже чем перемёрзнуть. И ещё раз извеняюсь, а пописать как ?

stas4
06.03.2012, 11:18
Я конечно извеняюсь, но летом в семёрке и не жарко :eek::D Можно тепловой удар получить легко, а это хуже чем перемёрзнуть. И ещё раз извеняюсь, а пописать как ?
На фотках не мой костюм был.В моем штанци короткие.
А перемерзнуть гораздо опаснее,чем перегреться.Да и перегреться не реально.Температура в воде по любом ниже температуры тела.А если совсем жарко--гребануть водички забортной.:D:D:D.А паписать ---к берегу и как обычно в миру.Или Пицюрун вклеить.:D:D:D
Еще 2 человека со мной ныряют в 7мм. и о тепловом ударе никто не заикался. Может если в гидрокостюме лечь на песочек и загорать-- то да:eek:.
?мм.---самый "универсальный" толщина,захватывающая максимум температурных сезонов.:o::jaza:(ИМХО).

Vasil'
06.03.2012, 11:27
Взял себе "Сильвер" камуфляж-жираф 7мм.....

Перед тем как брать там индпошив ,лучше хорошо подумать и перечитать хотя бы эту ветку. Уже обсуждалось.. были ужасные отзывы, но и хорошие тоже.
Мой друг год назад шил у них 3мм.. три раза приезжал на подгонку, так и ничего не вышло, плюнул, оставил как есть на лето. А повелся на низкую цену;)

stas4
06.03.2012, 11:38
Перед тем как брать там индпошив ,лучше хорошо подумать и перечитать хотя бы эту ветку. Уже обсуждалось.. были ужасные отзывы, но и хорошие тоже.
Мой друг год назад шил у них 3мм.. три раза приезжал на подгонку, так и ничего не вышло, плюнул, оставил как есть на лето. А повелся на низкую цену;)
Ну сезон я уже отнырял в нем.Никаких изменений не произошло,чего не скажеш о костюме моего товарища,пошитого у частника.

stas4
06.03.2012, 12:09
По 3мм.----очень тонкий материал.Тем более с открытой порой практически не стабильный.Имею опыт с носками 3мм.(не Сильверс) .Растягиваются в любой размер и любую сторону.Пример--шерстяной спортивный костюм в воде.Думаю многие начинали в сортивках нырять.:D:D:D

bombst
06.03.2012, 12:39

Я конечно тоже извеняюсь:) но отмороженных больше чем ошпаренных:D
7мм = универсальный? Та никогда не соглашусь. 5мм б.у. и 10мм нульцевый - вот это еще более менее экономвариант. И вообще экономить лутше на ружье, ластах, трубке но никак не на гидрокостюме. Если замерзнешь или перегреешся то никакие карбоновые ласты или самые аэродинамические трубки не помогут.

Yellosax
06.03.2012, 13:32
Я конечно тоже извеняюсь:) но отмороженных больше чем ошпаренных:D
7мм = универсальный? Та никогда не соглашусь. 5мм б.у. и 10мм нульцевый - вот это еще более менее экономвариант. И вообще экономить лутше на ружье, ластах, трубке но никак не на гидрокостюме. Если замерзнешь или перегреешся то никакие карбоновые ласты или самые аэродинамические трубки не помогут.
Я к тому что замерзание ты почувствуешь и будешь чувстовать это постепенно и всегда можешь выйти с воды и переодется, а вот тепловой удар придёт как снег на голову и даже не успеешь одуматься. Последствия могут быть очень разные. А вот с вариантом 5мм + 10мм тоже согласен, сам когда то так делал, стало холодно одел куртку десятку, штаны пятёрку и ещё продержался какое то время. Потом перешёл на полную десятку. И так в обратном порядке

gotsman
06.03.2012, 14:41
Помогите советом

Есть у меня костюм 7мм. подсевший за пару лет.
Охочусь, все время кроме зимы, потому, что зимой нет открытых водоемов рядом.
Летом жарко.

Как выход из ситуации. Куплю себе шорты и майку 3мм.

Буду использовать в такой комбинации:
Ранней весной: шорты и майку + сверху гидрокостюм 7мм.
Весной: гидрокостюм 7мм.
Лето: шорты и майку 3мм.
Осень: гидрокостюм 7мм.
Поздняя осень: шорты и майку + сверху гидрокостюм 7мм.

Этот вариант имеет право на жизнь?

Лясковский Александр
06.03.2012, 15:02
Помогите советом

Есть у меня костюм 7мм. подсевший за пару лет.
Охочусь, все время кроме зимы, потому, что зимой нет открытых водоемов рядом.
Летом жарко.

Как выход из ситуации. Куплю себе шорты и майку 3мм.

Буду использовать в такой комбинации:
Ранней весной: шорты и майку + сверху гидрокостюм 7мм.
Весной: гидрокостюм 7мм.
Осень: гидрокостюм 7мм.
Поздняя осень: шорты и майку + сверху гидрокостюм 7мм.

Этот вариант имеет право на жизнь?
Шорты обычно поверх костюма одевают. Так перекрываешь стык куртки с брюками.
А еще вариант если зимой не ныряешь, на позднюю осень взять только куртку 9-10мм + брюки 7мм. Это по-любому лучше чем майку под 7-ку поддевать.ИМХО.

Vasil'
06.03.2012, 15:09

ИМХО.. на лето лучше майку со шлемом. Как бы не было жарко, но голову нужно беречь.
+1 к ответу Лясковского

gotsman
06.03.2012, 15:31
Шорты обычно поверх костюма одевают. Так перекрываешь стык куртки с брюками.

Я имел в виду нательные майку и шорты

174400

gotsman
06.03.2012, 15:37
а вообще есть какая нибудь сложность одевания гидрокостюма поверх поддевки?

Лясковский Александр
06.03.2012, 15:48
Я имел в виду нательные майку и шорты
174400
Все что под костюм должно быть голым снаружи, т.к. поверх дублированного пОру проблемно одевать.
Но летом на пресняке шорты-майка не будет полноценной заменой костюма. Лучше на лето взять пусть б\у-шный сильно-усевший, но полноценный костюм.ИМХО. Покури Барахолку, там попадаются за разумную цену.

saня
06.03.2012, 16:02
майку такого образца использовать ее тока как поддевку зимой, если нырять в ней летом, то от нее ни какого толку. для лета тока со шлемом и коротким рукавом, если остановились на майках. а так летом тока полноценный костюм, как написано выше

gotsman
06.03.2012, 16:25
Я так понял что нужно свой подсевший гидрик 7мм. (там уже явно миллиметров 5 осталось) оставить на теплое время года.
Лямки с штанов обрезать по пояс, чтоб не было двойного слоя на груди.

А на раннюю весну, и позднюю осень покупать новый нормальный с качественного неопрена (чтоб теплее было) гидрик 7мм.

Нормально получиться?

saня
06.03.2012, 16:34
на раннюю весну и позднюю осень буде норм. если есть майка, то можно и майку под низ, если че....

Лясковский Александр
06.03.2012, 17:12
Я так понял что нужно свой подсевший гидрик 7мм. (там уже явно миллиметров 5 осталось) оставить на теплое время года.
Лямки с штанов обрезать по пояс, чтоб не было двойного слоя на груди.
А на раннюю весну, и позднюю осень покупать новый нормальный с качественного неопрена (чтоб теплее было) гидрик 7мм.
Нормально получиться?
Уже ближе к правильному варианту.;) Чисто мое ИМХО: старую 7-ку(ныне5-ку) срезав верх брюк оставляешь на лето. Новый клеишь: брюки 7мм + куртка 9-10мм. Поверь на твои Хорол и Сулу нормальный вариант. В эту осень уже в октябре я одевал полную 10-ку, а товарищь через час в 7-ке зубами цокотел. Да и открытая вода у нас (и у вас) до средины января была. Я одну осень с сентября отохотился в варианте 10мм куртка+5мм брюки (с конца октября полная10-ка) и ниразу жарко небыло. Но решать конечно тебе.

gotsman
06.03.2012, 20:55
Поверь на твои Хорол и Сулу нормальный вариант.

Оффтоп
Только лед сходит, еду нырять на р. Хорол возле города Хорол, как говорят промочить жабры (очень прозрачная вода в это время). За последние 3 года (ранняя весна) не встретил ни одной рыбки. Все дно затянуто очень тонкой паутиной, Рыбы НЕТ ВООБЩЕ. один раз (в прошлом году 2011) встретил мальков штук 30, и ВСЕ.

В эту осень уже в октябре я одевал полную 10-ку, а товарищь через час в 7-ке зубами цокотел. Да и открытая вода у нас (и у вас) до средины января была. Я одну осень с сентября отохотился в варианте 10мм куртка+5мм брюки (с конца октября полная10-ка) и ниразу жарко небыло. Но решать конечно тебе.

Я так понимаю что лучше купить костюм 9мм. И в зависимости от температуры воды комбинировать новый костюм 9мм. и старый костюмом 7мм. (в реале 5мм.).

Лясковский Александр
06.03.2012, 21:06
Я так понимаю что лучше купить костюм 9мм. И в зависимости от температуры воды комбинировать новый костюм 9мм. и старый костюмом 7мм. (в реале 5мм.).
Ну конечно, но это уже по твоему желанию и финансовым возможностям. А лучше вообще три костюма - 5; 7 и 10мм.:) ИМХО.
Вот так вот подрываются семейные бюджеты;). Шютка:D:D:D.

stas4
06.03.2012, 21:41
7мм = универсальный? Та никогда не соглашусь. 5мм б.у. и 10мм нульцевый - вот это еще более менее экономвариант. .

Не ныряю я зимой----нет мне смысла 10мм. покупать.
А 5мм. дайвских парочка лежит у меня.Ток пользуюсь летом 7мм. и не перегреваюсь. Еще бывает на родники заныривание и в нем холодом пробивает.

gotsman
06.03.2012, 21:45
На раннюю весну особо напрягаться нечего, там 7-ка с головой пройдет.
А на позднюю осень что лучше

7мм с поддевкой майки с шортами, или 9мм?

Din
06.03.2012, 21:50

7мм с поддевкой майки с шортами, или 9мм?На своём здоровье экономить не стоит!А уже если бюджет не большой, идеальный вариант 10ка и 5ка(а там можно комбинировать).хотя это все уже тысячу раз обсуждалось...

Андрей Безуглый
06.03.2012, 21:52

Сейчас как раз ранняя весна: температура воды 0 градусов.
Костюм 7мм подходит от 6-18 градусов. Ниже нужна 10-ка, выше нужна 5-ка. Шорты и майка -полная ерунда, как летом так и зимой.

stas4
06.03.2012, 21:56

В эту осень нырял до морозов. Можно и позже,но я теплолюбив очень)))).На пару часов хватало.Ток переодевался дома и на машине на берег)).
Конечно 9мм. теплее будет.Только захват сезона им будет какой?Если не зимой,то месяц весны и месяц осени?

Din
06.03.2012, 22:17
В эту осень нырял до морозов. Можно и позже,но я теплолюбив очень)))).На пару часов хватало.Ток переодевался дома и на машине на берег)).
Конечно 9мм. теплее будет.Только захват сезона им будет какой?Если не зимой,то месяц весны и месяц осени?не забывайте при этом что годков через несколько здоровье может напомнить о себе!!!а в остальном каждый сам под себя подстраивается...

stas4
06.03.2012, 22:49
не забывайте при этом что годков через несколько здоровье может напомнить о себе!!!а в остальном каждый сам под себя подстраивается...

Ну потому и прожил уже почти 42 ,что тепло люблю очень:D:D:D.

Лясковский Александр
07.03.2012, 09:01
Ну потому и прожил уже почти 42 ,что тепло люблю очень:D:D:D.
Это не показатель. Прожить можно и 90 лет, но 50 из них спонсируя врачей и аптеки. Прожить N-т лет при нормальном здоровье - это будет показатель. ИМХО:rolleyes:. Я вам всем такого желаю.:)

stas4
07.03.2012, 10:39
Это не показатель. Прожить можно и 90 лет, но 50 из них спонсируя врачей и аптеки. Прожить N-т лет при нормальном здоровье - это будет показатель. ИМХО:rolleyes:. Я вам всем такого желаю.:)

Спасибо.:)
Однажды мне пояс для поясници типа"супер-пупер аэро-помагатель...."
таким же тоном втюхивали за 2500:D:D:D:D:D:D:D:D:D :"Вы можете перестать ходить и на аптеку работать,если не купите у нас супер пояс,а остальное,что Вы ходите--- это временно......":eek::eek::eek::eek::eek::D:D:D:D:D:D.
И всетаки зачем мне 10мм. если я зимой не ныряю????Если соберусь ,то буду пользовать сухой костюм.:mat:
Переодевание ---самый неприятный момент в холодной нырялке.(ИМХО)

Евгений Кравченко
07.03.2012, 10:50
Переодевание ---самый неприятный момент в холодной нырялке.(ИМХО)
Когда холодный ветер и мороз то продеваться перед нырялкой ,согласен невесело.
Но когда выхожу да еще с рыбой ................... Я на берегу, удовольствие получено, горячий чай или 50 .......... эмоции зашкаливают .С меня валит пар и абсолютно все равно ,что и как на улице. Для меня это один самых классных моментов нырялки.

METEORA
07.03.2012, 11:01
Для того что бы понять на сколько это не приятно нужно попробовать. Я сам всегда «жду» этого момента с переодеванием.
Некоторые люди которые видят со стороны этого понять не могут, так как и не могут понять как выйти после такого переодевания с пустым куканом. Мол "..и чего ты туда лазил..." а у самого просто одна радость на душе от хорошей нырялки после долгого сидения за компьютером.
По поводу толщины костюма то здесь как и все в "нашем деле" все индивидуально. Разные у всех организмы. Можно лишь говорить о статистике, оперируя средними показателями но никак не делать из этого правило.

Дмитрий Р
10.03.2012, 14:37
имея семерку, нырял до средины ноября. Обычно зимой хожу в бассейн, но в этом году не сложилось. И читая отчеты об охотах, особенно о прозраке начал просто бредить о воде. В прошлое воскресенье услышал о месте где нет льда, психанул собрался на скорую руку и к воде. Заодно мне самому было интересно, сколько практически а не в теории можно в семерке отплавать в это время. В общем 40 минут вполне комфортно я пробыл в воде, не доводя, конечно себя до переохлаждения. Просто почувствовав, что не смотря на движение, начинаю подмерзать, на полных парах рванул к берегу. Эмоций зато через край. Солнышко, видимость 5-7 метров. Да и не без рыбы.

Din
10.03.2012, 16:04
имея семерку, Просто почувствовав, что не смотря на движение, начинаю подмерзать, на полных парах рванул к берегу.а вот в костюмчике потолще удовольствие растянулось бы куда на большее время;)

Дмитрий Р
10.03.2012, 16:41
а вот в костюмчике потолще удовольствие растянулось бы куда на большее время;)

Да кто ж спорит? На следующую зиму будет и потолще :)

Жека75
12.03.2012, 11:31
имея семерку, нырял до средины ноября. Обычно зимой хожу в бассейн, но в этом году не сложилось. И читая отчеты об охотах, особенно о прозраке начал просто бредить о воде. В прошлое воскресенье услышал о месте где нет льда, психанул собрался на скорую руку и к воде. Заодно мне самому было интересно, сколько практически а не в теории можно в семерке отплавать в это время. В общем 40 минут вполне комфортно я пробыл в воде, не доводя, конечно себя до переохлаждения. Просто почувствовав, что не смотря на движение, начинаю подмерзать, на полных парах рванул к берегу. Эмоций зато через край. Солнышко, видимость 5-7 метров. Да и не без рыбы.

Подкинь под 7-ку поддевку да с ркуавами да с кашпоном 3-ку и будет тебесчастье.:D Мы так с напарником 31.12.11. в 18.00 ныряли у него 7-ка ноподсела капитально до 5-ки. Натянул поддеву и гуд. Она еще и втеплой воде послужит как основной костюм.

Юрьич
12.03.2012, 12:32
Подкинь под 7-ку поддевку да с ркуавами да с кашпоном 3-ку и будет тебесчастье.:D Мы так с напарником 31.12.11. в 18.00 ныряли у него 7-ка ноподсела капитально до 5-ки. Натянул поддеву и гуд. Она еще и втеплой воде послужит как основной костюм.
Только двигаться в таком комплекте значительно труднее чем в
обычной десятке.

Дмитрий Р
12.03.2012, 14:03
Только двигаться в таком комплекте значительно труднее чем в
обычной десятке.

Я так же думаю. Костюм плотно сидит по фигуре. Запихнуть под него прокладку, значит дополнительно растянуть его. Не думаю, что можно будет комфортно и полноценно охотиться. Ребята, я ж написал свой пост не для того чтобы посоветоваться , как дольше пробыть в воде в 7мм зимой. Просто поделился опытом, тем более ранее был задан вопрос как раз на эту тему. На зиму должен быть зимний костюм. ИМХО.

Miseko
20.03.2012, 21:31
Приехал мне костюм Элиос Индпошив, 5мм из Хейвы средней жесткости. Померял, сел хорошо, порадовало качество исполнения и неопрена. Теперь осталось только в воде потестить. Фото не делал, компы сдохли. Верхний край штанов (на груди) обмётан тонким открытым неопреном, комфортно кайф!

Гамазин Андрей
20.03.2012, 22:45
Наверняка об этом уже писали, но у меня чето поиск "не рулит".
Вопрос вот нарисовался - а можно ли клеить 3 мм неопрен стык в стык, без последующей прошивки нейлона? Насколько это будет надежно?

ЗЫ: Если тайна - можно и в личку :rolleyes:

3-тон
20.03.2012, 23:06
Наверняка об этом уже писали, но у меня чето поиск "не рулит".
Вопрос вот нарисовался - а можно ли клеить 3 мм неопрен стык в стык, без последующей прошивки нейлона? Насколько это будет надежно?

ЗЫ: Если тайна - можно и в личку :rolleyes:

клеить можно, но вот насколько надежно ? вопро ? я бы прошил!

Саша Белый
21.03.2012, 18:15
Приехал мне костюм Элиос Индпошив, 5мм из Хейвы средней жесткости.
Есть только одно но, рукова и штаны они делают прямыми и у меня сильно натерали в локтях и под коленями. Удачи.

Коротов Сергей
22.03.2012, 11:17
Есть только одно но, рукова и штаны они делают прямыми и у меня сильно натерали в локтях и под коленями. Удачи.

Я об этом писал уже давно... думал что ты раньше откликнешься... но для 5 мм шкурки может и не критично будет... ХЗ...

Саша Белый
22.03.2012, 15:18
У меня Серега, типа 5-ка и была. Но штангель показывал 6мм.

lukas
22.03.2012, 23:05
Вопрос к знатокам.
Кто может коротко дать оценку новому Украинскому бренду - МАРЛИН?
По костюмам, трубки, маски...ну и так далее.
Снаружи все вроде качественно, но у кого то может есть более "близкое" знакомство с МАРЛИНОВСКОЙ продукцией.

Andrej7
23.03.2012, 11:05
Вопрос к знатокам.
Кто может коротко дать оценку новому Украинскому бренду - МАРЛИН?
По костюмам, трубки, маски...ну и так далее.
Снаружи все вроде качественно, но у кого то может есть более "близкое" знакомство с МАРЛИНОВСКОЙ продукцией.

По МАРЛИН. Купил в конце ноября носки данного бренда 10 мм нейлон-пора. До сегодняшнего дня было приблизительно 10 нырялок средней продолжительностью +- 1 час. Всю зиму мои костюмы хранятся в подвале гаража с плохим освещением, а на прошлых выходных, когда уже стало тепло, перенёс всё снаряжение наверх и обратил внимание, что носочки с двух сторон в местах склейки разошлись!!! А я хотел поддержать нац. производителя:(. С изделями других украинских брендов проблем на протяжении нескольких лет никаких.

Данилыч
23.03.2012, 11:56
а можно ли клеить 3 мм неопрен стык в стык, без последующей прошивки нейлона?

Можно (даже нужно),и прошить обязательно.Без прошивки стык будет рваться.

lukas
23.03.2012, 12:02
По МАРЛИН. Купил в конце ноября носки данного бренда 10 мм нейлон-пора. До сегодняшнего дня было приблизительно 10 нырялок средней продолжительностью +- 1 час. Всю зиму мои костюмы хранятся в подвале гаража с плохим освещением, а на прошлых выходных, когда уже стало тепло, перенёс всё снаряжение наверх и обратил внимание, что носочки с двух сторон в местах склейки разошлись!!! А я хотел поддержать нац. производителя:(. С изделями других украинских брендов проблем на протяжении нескольких лет никаких.

МАРЛИН дает гарантию на свои швы год, вот как раз у тебя год швы и продержались :)

Пы.Сы. Хотя что это я? Года еще не прошло...:(
В твоем варианте ремонт будет легкий, проклеять швы можно за пару сек, но как быть , если костюм так же будет расползаться?
После каждой нырялки пересматривать и подклеивать?

Andrej7
23.03.2012, 12:04
МАРЛИН дает гарантию на свои швы год, вот как раз у тебя год швы и продержались :)

Прошло только четыре месяца и то в щадящем режиме...

Андрей Безуглый
23.03.2012, 13:44
Эти носки называются "конвертики", лекала не анатомические. В этих местах они все равно будут расходиться, тем более 10мм. Клеить бесполезно.

Andrej7
23.03.2012, 13:49
Эти носки называются "конвертики", лекала не анатомические. В этих местах они все равно будут расходиться, тем более 10мм. Клеить бесполезно.

Андрей, есть носки двух других украинских брендов К...Н и С... ..Б, правда 5 и 7 мм уже несколько лет, но проблем с ними никаких нету, хотя у них "пробег" в разы по-более.

Андрей Безуглый
23.03.2012, 14:14
Носки, что на фото порасходились не из-за плохой склейки. Это конструкция носка. В одном месте сходиться три детали, к тому же там неопрен под нагрузкой, если склеишь, он будет рваться рядом

Рак
25.03.2012, 10:55
Всем доброго здорвья! Парни кто чем может, собираю инфу о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] точно знаю что в Украину заказы были, хотелось бы пообщаться по этому поводу. Зарание благодорю за любую инфу.