Увійти

Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

spearfisher
04.09.2013, 14:09
Хочу склеить себе фантомаску под шлем на 5мм. костюм. Не охота клеить полностью шлем. Хочу склеить только фронтальную часть. Может кто пробовал плавать только с фронтальной частью, поделитесь впечатлениями.:confused: Есть кусок неопрена 2мм пора-пора, в принципе хватит и на весь шлем но он все равно будет довольно хлипким, поэтому хочу попробовать обойтись только лицевой частью. Планирую использовать на карьерах с сильным термоклином поверхность 19 сейчас а на глубине 4. Хочу поддевать под основной шлем и под обтюратор маски, поскольку за небольшое время нырка конкретно мерзнет лицо. У меня еще не идеально сидит шлем, есть немного открытого лба над маской. На глубоком нырке заболела голова.:( Я это связываю с переохлаждением именно открытой части. Зарание благодарен за ответ.:)

R6Ibosek
03.10.2013, 00:47
Новые веяния в костюмостроении. Теперь-карбон!!! :eek: :D:D:D

kUduAGiGNhY

kostin andrey
03.10.2013, 11:19
den4ik по неопрену могу поделиться тем что знаю. шью костюмы и у меня была возможность пробовать разные резины. шейко дальше семерки тоже не рассматриваю. это холодный неопрен. яма гуд..для зимы выбрал 11мм. оч тепло и хорошо.) хейва супер неопрен и по цене немного дешевле ямы и не хуже , а по литью листа даже качественнее.( кстати это тоже японская резина) взял сейчас сделал пару семерок и себе в том числе...оч теплый. брал ex (более жесткая) так она по жесткости такая как и яма. неопрен хейва широко используется в костюмах известных брендов, греки в нем плавают, соответственно и дипмастер свою линейку представил в этом неопрене... про яму 45 она дорогая и действительно обжимается на глубине. националь хороший и по цене и покачеству, но это новый не известный неопрен...пока многие смотрят с опаской, как ко всему новому....у меня пока ни одного заказа с этим неопреном не было... берут только то что знают или слышали...)

Лясковский Александр
05.10.2013, 18:14
den4ik по неопрену могу поделиться тем что знаю. шью костюмы и у меня была возможность пробовать разные резины. шейко дальше семерки тоже не рассматриваю. это холодный неопрен. яма гуд..для зимы выбрал 11мм. оч тепло и хорошо.) хейва супер неопрен и по цене немного дешевле ямы и не хуже , а по литью листа даже качественнее.( кстати это тоже японская резина) взял сейчас сделал пару семерок и себе в том числе...оч теплый. брал ex (более жесткая) так она по жесткости такая как и яма. неопрен хейва широко используется в костюмах известных брендов, греки в нем плавают, соответственно и дипмастер свою линейку представил в этом неопрене... про яму 45 она дорогая и действительно обжимается на глубине. националь хороший и по цене и покачеству, но это новый не известный неопрен...пока многие смотрят с опаской, как ко всему новому....у меня пока ни одного заказа с этим неопреном не было... берут только то что знают или слышали...)
Андрей, уточняй, плиз, КАКАЯ Яма. Согласись Яма 20 и Яма 40 - это как говорят в Одессе - две большие разницы :rolleyes:.

kostin andrey
05.10.2013, 18:47
яма 38 не жесткая и не усаживается на глубине...яма 20ть чуть жестче....но мы специально меняли листы, на ощупь почти не отличима.. с 38й.
40ая и 45я гораздо мягче,но и на глубине ведет себя хуже.....(

olmax
15.10.2013, 00:14
Пробовал в поиске -последнее упоминание МЕРИНО (Merino) три года назад.Может появились еще пользователи "шерстяных" перчаток.Интересует реальность их описания:"4мм. греют как 6мм." Отзовитесь пожалуйста,кто юзает.Правда,нет?

Vikt
15.10.2013, 01:15
.Может появились еще пользователи "шерстяных" перчаток.Интересует реальность их описания:"4мм. греют как 6мм." Отзовитесь пожалуйста,кто юзает.Правда,нет?

Не греют. Юзал.

ББогдан
15.10.2013, 10:17
Не греют. Юзал.
Были Пиннакл Мерино. Очень приятные, мягкие, хорошо сидят на руке. По теплопрводности самые обычные. Более того, швы пробиты и, как результат, -контакт с водой.
Так что подтверждаю слова Вити.

olmax
15.10.2013, 16:07
От спасибо ! А наврали то ,а наврали.Все таки хорошее дело форум.

Лясковский Александр
15.10.2013, 16:59
Хочу склеить себе фантомаску под шлем на 5мм. костюм. Не охота клеить полностью шлем. Хочу склеить только фронтальную часть. Может кто пробовал плавать только с фронтальной частью, поделитесь впечатлениями.:confused: Есть кусок неопрена 2мм пора-пора, в принципе хватит и на весь шлем но он все равно будет довольно хлипким, поэтому хочу попробовать обойтись только лицевой частью. Планирую использовать на карьерах с сильным термоклином поверхность 19 сейчас а на глубине 4. Хочу поддевать под основной шлем и под обтюратор маски, поскольку за небольшое время нырка конкретно мерзнет лицо. У меня еще не идеально сидит шлем, есть немного открытого лба над маской. На глубоком нырке заболела голова.:( Я это связываю с переохлаждением именно открытой части. Зарание благодарен за ответ.:)
Зачем изобретать лисапед? Чтоб не мерзло лицо вклей "намордник" - уже давно обкатаный и испытаный вариант. А там где открытый лоб - приклей вверху лицевого выреза полосу неопрена подходящего размера и формы. И будет тебе счастье. Маска НА неопрен :rolleyes::rolleyes::rolleyes: - ну как то не по людски. Маска расчитана НА лицо, ПОД неопрен.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Oleg Kravchenko
16.10.2013, 01:05
Из наблюдений и опыта Андрея Безуглого. Письмо из переписки по электронной почте.

Привет Андрей !

Спасибо за письмо. С твоего позволения размещу на Гроте. Жаль, что не написал ещё о Хейве.

С уважением, Олег

Вторник, 15 октября 2013, 21:54 +03:00 от Андрей Безуглый<[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>:

Привет Олег.
Решил поделиться с тобой своими наблюдениями относительно неопрена.
Может эта информация будет для тебя полезна на будущее.
В порядке возрастания:
Четвертое место: Daiwabo
Склеил 9мм пора/гладкий и проклял этот неопрен. Лист весит 7 кг! (для
сравнения Ямамото 10мм пора/нейлон весит 4,5-5 кг). Похоже на то, что
неопрен холодный. Клеится очень сложно! Тактильно как холодец, если
бросить на пол трясется как желе. Дорогой. Лист маленький. Предлагать
его людям язык не поварачивается. Больше с ним связываться не буду.
Третье место: National
Чем-то похож на Daiwabo, тоже такой типа желе, но послушный в склейке.
Сдела себе 7мм голый коричневый. По теплоте неплохо, но не ахти. Слышал
отзывы, что замерзали люди. Суперстрейч слишком нежный, плохо потдается
прошивке нитка сильно его сжимает и шев не красивый. Не хочу его брать.
Присутствует перепад. Мягко и комфортно. Интересен тем, что гладкий и
цветной. Покупать буду для разнообразия для любителей экзотики.
Второе место: Sheico
Бюджетно! Держат стандарт толщины - брака не видел. Листы большие.
Носки, перчатки, рукавицы только из Шейко. Советую всем начинающим.
Неопрен ходовой. Не понимаю зачем камуфляж на 10 мм?..
Первое место:Yamamoto!
Не смотря на то, что постоянные проблемы с толщиной листа, они лучшие!!!
Ямамото 38 одеваешь и реально жарко. Неопрен легкий.
Очень хотелось бы Ямамото 39 весь спектр толщин. Жалко что не дешевая,
но она того стоит. Неопрен для профессионалов. И это не только мое
мнение. Думаю, что народ скоро все перепробует и остановится на Ямамото.

Лясковский Александр
16.10.2013, 08:00
Из наблюдений и опыта Андрея Безуглого. Письмо из переписки по электронной почте.
Большое спасибо за обзор неопренов. Хотя если честно больше интересен обзор по пользованию на воде.
За Яму 38 - полностью согласен. Из моего опыта "притензии" к нему - суперстрейч идет стрелками на срезе (у меня по лицевому вырезу); "лечится" промазыванием кромочки среза клеем. Суперстрейч - очень скользкое покрытие; грузовая желетка очень скользит (удерживающий шарик присутствует). Хлипковат на разрыв. Я очень акуратно отношусь к костюмам как в воде так и на берегу (частые переходы по 3-4км по реальным хащам и буреломам вдоль реки). За все время моего занятия ПО (больше 20 лет) ни один костюм не порвал. В прошлом году выйдя на берег неосторожно едва зацепился за торчащую из земли поросль "заточенную" бобром - результат "Г"- образный разрыв на штание. Усилие реально было небольшое.За год неопрен уселся незначительно.
По Яме 40 уже писал ранее
...Но и Яма не "безгрешна". Пошитая в этом году 5-ка из Ямы40 черный суперстрейч\пОра села за 11 !!! нырялок прим. на 1мм.Также заметна и линейная усадка, не значительная, но она имеет место. Зато неопрен так и остался приятно мягким. Нырял правда ежедневно , глубины до 8м и ок.10 нырков на 12метровой ямке.
Также за прим. месяц ежедневных нырялок уселся до 5,5-6мм костюм 7-ка у товарища из недешевой Ямы40 серый камуфляж/пОра. Видимо за мягкость приходится платить быстрой усадкой.
И его и мой костюмы уже через пару нырялок покрылись морщинками "шагрени"....

Vintik
16.10.2013, 11:27
У меня 7-ка из 20-той Ямамомто, села в размере. Костюм реально холодный. Ныряя в хейве я не мерз весь день, и буквально за пару часов подмерзал в 20-той яме на другой день.
Очень не комфортно в нем нырять на глубинах до 7м с течением. На поверхности отвешиваешься почти в ноль, то есть продышаться нормально нет возможности, падаешь на дно, но тебя не фига не прижимает а тащит по дну. Может у кого то с этим неопреном другие отношения, но
мой вывод в нем либо охота за 7м либо в водоеме с умеренным течением.
И реально холодный.

Oleg Kravchenko
16.10.2013, 13:48
Витя, Я не знаю почему у тебя так. Реально, физику не обманешь. 20-я яма не эластичная, но назвать её холодной нельзя. Хейва не может быть теплее. Может быть только эластичнее. Вчера сын паковал Хейву 9-ку EX (та что средней жёсткости), так офигел от её веса, тяжеленная - как 2 листа ямы. Ничего не пиарю, не защищаю и не против чего-либо. Может быть у греков или элиоса другая Хейва, а у нас на украине отстой?))

Oleg Kravchenko
16.10.2013, 14:04
Из моего опыта "притензии" к нему - суперстрейч идет стрелками на срезе (у меня по лицевому вырезу

Дело в том, что ямамотовский простой нейлон хорошо эластичный только в одну сторону, поэтому на эластичный неопрен логично заказывать более эластичное покрытие. На 20-ю идёт простой нейлон.
По поводу пользования в воде: покажите мне обладателя костюмов в одной толщине из всех видов неопрена. Таких нет. Обьективного обзора никогда не будет. Мастера (особенно активно ныряющие как Андрей) имеют возможность попробовать и сравить многое. Поэтому им доверять стоит (я так считаю).

Vintik
16.10.2013, 15:10
Витя, Я не знаю почему у тебя так. Реально, физику не обманешь. 20-я яма не эластичная, но назвать её холодной нельзя. Хейва не может быть теплее. Может быть только эластичнее. Вчера сын паковал Хейву 9-ку EX (та что средней жёсткости), так офигел от её веса, тяжеленная - как 2 листа ямы. Ничего не пиарю, не защищаю и не против чего-либо. Может быть у греков или элиоса другая Хейва, а у нас на украине отстой?))

Олег. Может я и ошибаюсь у меня курточка XXONE, на сайте написано что неопрен Хейва. В любом случае в ней реально теплей чем в 20-ой яме.
Интереса ради взвесил обе куртки. Ровно 2кг и та и другая.

Юра Яковлев
16.10.2013, 19:18
Вчера сын паковал Хейву 9-ку EX (та что средней жёсткости), так офигел от её веса, тяжеленная - как 2 листа ямы.
Шо вам тот вес сдался, как будто Вы без грузов ныряете :) Олег объясни мне темному зависимость теплозащиты неопрена от веса??. дык вас послушать так паралон в воде должен ваще греть мама не горюй он ведь по сравнению с неопреном невесомый:D

SERDIТЫЙ
16.10.2013, 19:47
Скорей всево чем тяжелее неопрен, тем в нем меньше воздуха, тем он плотнее и жостче и выше ево теплопроводность, сооцвецтвенна он холоднее....:confused: Блин шото я и сам запуталса....:)
А шо тяжелее неопрен, я даже вижу в этом имхо плюс а не минус - теоретичецки нада меньше грузов получяеца....;)

Лясковский Александр
16.10.2013, 21:18
...По поводу пользования в воде: покажите мне обладателя костюмов в одной толщине из всех видов неопрена. Таких нет. Обьективного обзора никогда не будет.
Олег, я тебе больше скажу. Тот Шейко что был ранее и нынешний - это как говорят в известном тебе городе, две большие разницы.
В первой 10-ке из голый\пОра Шейко L я охотился в ледяной воде по 6 часов очень комфортно. А в последующих Шейках:D мерз через 2,5 часа.
Я не раз охотился рядом с Андрюхой Дайверком зимой на Днепре, у Андрюхи 3-х или 4-х годичная голая 8-ка из Ямы 20. Андрюха реально не мерз и чувствовал себя в ней очень комфортно.
ХЕЗ, Толи неопрены одной марки часто гуляют по качеству, толи буржуи дурят нашего брата :Smile023:.

Vintik
16.10.2013, 22:05
Скорей всево чем тяжелее неопрен, тем в нем меньше воздуха, сооцвецтвенна он холоднее....:confused:

Игорь, это будет справедливо только при условии одинакового состава самого неопрена . А его состав скорей всего у разных производителей разный.
И с другой стороны, например мы имеем 2 кусочка неопрена ,в одном образно 300 пузырьков диаметром 1,5мм а в другом 500 но диаметром 1мм. Первый вариант будет 100% легче, но едва ли теплей . Для примера возьми окна с двойным и тройным стеклопакетом.
Конечно же это всего навсего мое личное мнение:)

spearfisher
16.10.2013, 22:51
Олег, я тебе больше скажу. Тот Шейко что был ранее и нынешний - это как говорят в известном тебе городе, две большие разницы.
В первой 10-ке из голый\пОра Шейко L я охотился в ледяной воде по 6 часов очень комфортно. А в последующих Шейках:D мерз через 2,5 часа.
Я не раз охотился рядом с Андрюхой Дайверком зимой на Днепре, у Андрюхи 3-х или 4-х годичная голая 8-ка из Ямы 20. Андрюха реально не мерз и чувствовал себя в ней очень комфортно.
ХЕЗ, Толи неопрены одной марки часто гуляют по качеству, толи буржуи дурят нашего брата :Smile023:.
Я считаю что не корректно сравнивать "теплоту" неопрена используя отзывы разных людей. Я например мерзну:( в любом костюме как только выхожу на хорошую для меня задержку дыхания. В августе один раз подмерз в 5ке в египте при воде 26 градусов , а другой мог бы в таких условиях тепловой удар схватить. Месяц назад попробовал нырнуть в куртке товарища 45 яма. Ему было в ней все время жарко а я нырков за 7 начал подмерзать. Так что с моей колокольни 45 яма теплая если не нырять, а начиная с 3-4 метров ее давит и на 8-9м мне уже не комфортно, приблизительно так же как в 2 годичной омер океан миметрик (не знаю что там за неопрен). :rolleyes:

Oleg Kravchenko
17.10.2013, 00:31
толи буржуи дурят нашего брата :Smile023:.

Саша, я тебе больше скажу, - в моём детстве грецкие орехи были размером с яблоко...Может мы стали переборчивыми черезчур?) Или, может, с возрастом холода стали бояться сильнее. Но неопрен, - как был 5-10 лет назад, таким же и остался. Никто из буржуев не мухлюет, есть у них другие заботы. Косяки бывают у всех производителей - и у японцев и у тайваньцев, но это не правило.
Витя, на каких весах измерял?). Куртки одинакового размера и одинаковой толщины из 20-й Ямы и из Хейвы (SK или EX), обязаны весить по разному, так как даже производители указывают разную плотность материалов.

Danil
17.10.2013, 01:43
2 Oleg Kravchenko
Спасибо за секретную преписку с Мастером... Такие письма, точнее их выводы, дорогого стоят. Вот если для себя, Ты бы предпочел 10мм. ЕХ упомянутую или все же 38? Глубины за 10. Благодарю.
пс. Шейко... это отдельная тема, если 5 и 7 мм. я тащился от неопрена, то 10 мм... это мука на глубоких нярлках - как бы не отгрузился, после 7 метров начинается жесткая жесть - на 8 уже тебя вдавливает в дно так, что руками приходиться отталкиваться (какая там тишина и скрытность), на 6.5 тебя прет на верх, но на 7 строго в ноль...

spearfisher
17.10.2013, 06:56
2 Oleg Kravchenko
Спасибо за секретную преписку с Мастером... Такие письма, точнее их выводы, дорогого стоят. Вот если для себя, Ты бы предпочел 10мм. ЕХ упомянутую или все же 38? Глубины за 10. Благодарю.
пс. Шейко... это отдельная тема, если 5 и 7 мм. я тащился от неопрена, то 10 мм... это мука на глубоких нярлках - как бы не отгрузился, после 7 метров начинается жесткая жесть - на 8 уже тебя вдавливает в дно так, что руками приходиться отталкиваться (какая там тишина и скрытность), на 6.5 тебя прет на верх, но на 7 строго в ноль...
Наверно у вас шейко s тип. Я на л тип такого не замечал. Единственное что так вывеситься на 12-15м не получится, вернее получится но будет очень тяжело зайти. А так вывесится на 10м можно, на 12м будет прижимать но это свойственно всем 10кам. Правда я еще не пробовал нырять в компрессионных хейва и дайвабо, может там другая картина.:rolleyes:

Андрей Безуглый
17.10.2013, 08:04
Я считаю что не корректно сравнивать "теплоту" неопрена используя отзывы разных людей. Я например мерзну:( в любом костюме как только выхожу на хорошую для меня задержку дыхания. В августе один раз подмерз в 5ке в египте при воде 26 градусов , а другой мог бы в таких условиях тепловой удар схватить. Месяц назад попробовал нырнуть в куртке товарища 45 яма. Ему было в ней все время жарко а я нырков за 7 начал подмерзать. Так что с моей колокольни 45 яма теплая если не нырять, а начиная с 3-4 метров ее давит и на 8-9м мне уже не комфортно, приблизительно так же как в 2 годичной омер океан миметрик (не знаю что там за неопрен). :rolleyes:
Странно вы Ямамото45 описываете. Как раз она держит перепад лучше, чем любой другой неопрен (среди мягких), вот только, не такая теплая как хотелось бы.

Oleg Kravchenko
17.10.2013, 08:44
Вот если для себя, Ты бы предпочел 10мм. ЕХ упомянутую или все же 38? ..

Я бы предпочёл 38-ю, однозначно. EX это броня. Она по весу примерно как K тип Шейко.

SERDIТЫЙ
17.10.2013, 09:27
2 Kravchenko.
Олеже! В интрынете часто упоминается шо греческие костюмы, в частности Инблю лепятся из неопрена Heiwa AWS (Accompany With Skin) - (как вторая кожа)
Также упоминалось, про компрессионный сорт Heiwa HD (High Density) - (неопрен высокой плотности)
Проясни если в курсе, шо это? Есть-ли у Хейвы такие виды, или это сорта разработанные сугубо по техзаданию греков и поставляются только им?
Офсайта производителя неопрена Heiwa мне почемуто найти не удалось...:confused:
А може погано шукав....:o

Oleg Kravchenko
17.10.2013, 09:49
2 Kravchenko.
Heiwa AWS (Accompany With Skin), Heiwa HD

Производитель неопрена про такие сорта не знает. Он производит только типы SK (мягкий) и EX (средней плотности).
Больше видов нету.
Сайтов нету, так как у этих корпораций, подразделения занимающиеся производством неопрена очень маленькие. У Ямамото - относительно большое, поэтому и сайт есть - там человек 60 работает

Андрей Безуглый
17.10.2013, 10:57
2 Kravchenko.
Олеже! В интрынете часто упоминается шо греческие костюмы, в частности Инблю лепятся из неопрена Heiwa AWS (Accompany With Skin) - (как вторая кожа)

Это реклама костюма, а не тип неопрена. А когда возмущенные украинские охотники приедут в Грецию, фирма поменяет физ. адрес:)

spearfisher
17.10.2013, 18:57
Странно вы Ямамото45 описываете. Как раз она держит перепад лучше, чем любой другой неопрен (среди мягких), вот только, не такая теплая как хотелось бы.
Я имел ввиду не то что держит перепад а то что я чувствую холод глубже 3-4м. На поверхности вроди бы тепло а немного нырнув чувствую холод. Да и странно как она может держать перепад если неопрен мягче обычного в разы. Реально костюм на себе не чувствуешь. Клеилась не на меня и зайдя в воду выпустил много воздуха из под куртки , так она благодаря эластичности прилипла к коже так что за время теста вода под куртку не зашла. В общем ощущения самые положительные, но правильно говорят что не надолго.

Андрей Безуглый
17.10.2013, 19:18
Да и странно как она может держать перепад если неопрен мягче обычного в разы. .
так в этом и свойство Ямамото 45.

Den4ik
17.10.2013, 20:08
так в этом и свойство Ямамото 45.

а кто что скажет о 50-й яме?

Oleg Kravchenko
17.10.2013, 20:21
а кто что скажет о 50-й яме?

У 50-й Ямы есть одно не приятное свойство - не стандартный размер листа - 120-150см. Поэтому выкроить что-либо экономно- сложно. По свойствам она типа 45-й, но плотнее. Ещё менее обжимаема с глубиной.
Мягкость 45-й и 50-й и малообжимаемость можно обьяснить свойствами жидкости. Жидкости мягкие? Но несжимаемы. Они перетекают.

Евгений Кравченко
17.10.2013, 23:15
У 50-й Ямы есть одно не приятное свойство - не стандартный размер листа - 120-150см. Поэтому выкроить что-либо экономно- сложно. По свойствам она типа 45-й, но плотнее. Ещё менее обжимаема с глубиной.
Мягкость 45-й и 50-й и малообжимаемость можно обьяснить свойствами жидкости. Жидкости мягкие? Но несжимаемы. Они перетекают.
Получается, что она самая лучшая? Если не считать размер листа?

Лясковский Александр
18.10.2013, 08:03
.....неопрен, - как был 5-10 лет назад, таким же и остался. Никто из буржуев не мухлюет, есть у них другие заботы. Косяки бывают у всех производителей - и у японцев и у тайваньцев, но это не правило...
Олег, не совсем так. У меня есть кусочек Ямы 20 нейлон\пОра 7мм предпоследнего завоза и носки из Ямы 20 нейлон/пОра 10 мм последнего(кажется:rolleyes: декабря 2012 г.) завоза - небольшая разница в жесткости присутствует.Это все конечно на уровне ощущений, а не лабораторных измерений. Качество дубляжа на обоих одинаковое, во всяком случае визуально. И это не только я заметил.

Vikt
18.10.2013, 11:46
Очень хотелось бы Ямамото 39 весь спектр толщин. Жалко что не дешевая,
но она того стоит. Неопрен для профессионалов. И это не только мое
мнение. .

И чем же она хороша? Можно ,плиз, поподробней. Это вопрос Андрею, а то получилось как бы Олегу.

Лясковский Александр
18.10.2013, 15:09
И чем же она хороша? Можно ,плиз, поподробней. Это вопрос Андрею, а то получилось как бы Олегу.
А как Ямамото 39 по усадке :rolleyes:? 40-ковая в этом плане разочаровала. У Вити (Vikt) 7-ка из Ямы 40й серый камуфл., подтвердит как она села быстро.

Андрей Безуглый
18.10.2013, 16:32
Типа самая теплая. Я не видел ее

kostin andrey
18.10.2013, 22:58
плаваю в 38й яме 11мм. оч тепло. всем своим друзьям рекомендую и делаю зимние костюмы из этого неопрена. сейчас взял на пробу националь 5мм на ощупь не плохой, как будет по усадке и теплоте покажет время.. есть у меня и хейва, теплый хороший неопрен.

Vikt
19.10.2013, 10:07
Типа самая теплая. Я не видел ее

Тады вопрос ко всем. Пользует ли кто костюм из 39 ямы? Меня 40 пару недель радовала, а потом не очень.

Vintik
19.10.2013, 10:38
Куртки одинакового размера и одинаковой толщины из 20-й Ямы и из Хейвы (SK или EX), обязаны весить по разному, так как даже производители указывают разную плотность материалов.

Олег, перевесил куртки на более точных весах. Ты оказался прав. Куртка 7мм из Хейвы весит 1770гр , а 7мм из 20-той Ямамото весит 1900гр.
Обе одинакового размера и не севшие по толщине. До этого взвешивал на напольных весах.:)

Oleg Kravchenko
19.10.2013, 12:20
Загадка природы, Витя. По данным производителей- плотность Ямамото 20 - 0,18 г/см куб. ; плотность Хейва SK - 0,21 г/см куб.
Значит разный крой курток - разное кол-во материала в них.

По 39-й Ямамоте: она очень лёгкая и тёплая, конечно, но сильно обжимаема. Думаю, садиться должна быстро. Хотя, отзывов плохих пока не слышал.

ИгорьН
19.10.2013, 13:46
Загадка природы, Витя. По данным производителей- плотность Ямамото 20 - 0,18 г/см куб. ; плотность Хейва SK - 0,21 г/см куб.
Значит разный крой курток - разное кол-во материала в них.
Ямамото очень "гуляет" в толщине, может в этом причина? А может и содержание остатоков влаги влиять.

leksiks
20.10.2013, 22:13
Посоветуйте неопрен на зиму, для охот ниже 10 метров но не голый(дублированный).Заранее спасибо!

Vikt
21.10.2013, 14:47
Как я понял теплый, мягкий, малообжимаемый и небыстроушатываемый неопрен даже солидных производителей пока в области грез.

Лясковский Александр
22.10.2013, 15:50
Как я понял теплый, мягкий, малообжимаемый и небыстроушатываемый неопрен даже солидных производителей пока в области грез.
Витя, Яма 38 10-ка заказанная тобой примерно такая, реально не пожалеешь!!!

Лясковский Александр
22.10.2013, 20:21
Олег, перевесил куртки на более точных весах. Ты оказался прав. Куртка 7мм из Хейвы весит 1770гр , а 7мм из 20-той Ямамото весит 1900гр.
Обе одинакового размера и не севшие по толщине. До этого взвешивал на напольных весах.:)
Сегодня забрал с Н.Почты новую 10-ку. Новая куртка из Нешенел 10мм голый\пОра весит 2,2 кг. Остальное будем посмотреть в процессе эксплуатации :rolleyes:.

Oleg Kravchenko
23.10.2013, 12:00
National мне лично нравится как материал. Полномерные листы, аккуратная порезка по толщине. Очень комфортный на теле. Очень растяжимый и при этом не легко рвётся. Я пока использовал лично только в 5мм. Отзывов о нем в 10мм пока нет как и о Дайвабо. Дождёмся холодов))

Den4ik
23.10.2013, 12:53
National мне лично нравится как материал. Полномерные листы, аккуратная порезка по толщине. Очень комфортный на теле. Очень растяжимый и при этом не легко рвётся. Я пока использовал лично только в 5мм. Отзывов о нем в 10мм пока нет как и о Дайвабо. Дождёмся холодов))

Разве у неопрена National пора/голый есть толщина в 10 мм? вроде только 9 мм, а вот пора/какой-то суперстрейч-10 мм (возможно ошибаюсь). Можно этот момент уточнить?

Oleg Kravchenko
23.10.2013, 13:22
Есть и то и другое

Лясковский Александр
23.10.2013, 14:21
Разве у неопрена National пора/голый есть толщина в 10 мм? вроде только 9 мм, а вот пора/какой-то суперстрейч-10 мм (возможно ошибаюсь). Можно этот момент уточнить?
У меня 100пудово 10-ка, вчера штангелем мерял. По эксплуатации: ток вчера костюм прислали; поюзаю - отпишусь.

Vikt
24.10.2013, 17:05
Цикаво что же за такая супертряпка наклеена на нейшенол и дайвабо, если разница между голым и не в шейко и ямамото долларов 15, а там 70 -80

Oleg Kravchenko
27.10.2013, 13:02
Есть и в Ямамоте супертряпки по цене дороже чем сам неопрен. Наклеен суперстрейч. На Дайвабо, например, - очень эластичный и маловпитывающий воду. По свойствам, костюм с такой супертряпкой приближается к голым - очень мало охлаждается на ветру, но не залипает при снятии-одевании

Лясковский Александр
29.10.2013, 16:26
Подрезал под свой фейс лицевой вырез на г\к индпошив. Подскажите чем лучше отчерчивать разметку на дубляже (нейлон, суперстрейч) и на голом, чтоб нормально видно было:rolleyes:? Мелом тонкие линии не получаются.

Евгений Кравченко
29.10.2013, 16:30
Подрезал под свой фейс лицевой вырез на г\к индпошив. Подскажите чем лучше отчерчивать разметку на дубляже (нейлон, суперстрейч) и на голом, чтоб нормально видно было:rolleyes:? Мелом тонкие линии не получаются.
Мыло

Лясковский Александр
29.10.2013, 16:31
Мыло
Ним и пытался - на мокром нифига не видно.

Vasil'
29.10.2013, 17:00

Канцелярска замазка?

Евгений Кравченко
29.10.2013, 17:03
А феном подсушить? Или одевать аккуратней ,что бы не сильно мочить? И когда мыло очень сухое, то видно и на мокром , причем очень хорошо ИМХО Даже если след недостаточно четкий в начале ,то при просыхании проявляется (тем же феном)

Vintik
29.10.2013, 17:55

Сань, капиллярная ручка то что надо. Чем светлей тем лучше, но и синий цвет на черном неопрене впринципе виден хорошо.

saня
29.10.2013, 18:23
гелевой ручкой, тока цвет или серый он же металик, серебряный или белый видно четко и водой смывается на ура. другие цвета тож видно но очень плохо.сами цвета в продаже не ходовые, найти проблематично но есть...

Лясковский Александр
29.10.2013, 19:51
Канцелярска замазка?
Вась, если ты про коректор в виде карандаша, то воно така зараза, шо потом еще хренсотрешь :eek:.
Буду пробовать гелевые серо-бело-серебристые ручки. Всем спасибо.:123:

Oleg Kravchenko
30.10.2013, 00:54
Есть специальный тонкий мел для закройщиков (имеет вид тонких двояковыпуклых дисков диаметром 3-4см). В коробке их штук 100. Стоят гривень 10. Продается в магазинах, которые продают профессиональное швейное оборудование и аксессуары. У нас в Одессе я покупал такой.

И ещё: хотел сказать спасибо таким как ты Саша, которые не боятся экспериментировать. Ты в данном случае- с курткой из Нейшенела. Легче делать проверенное. Первым быть всегда труднее и рискованнее, но интереснее.

R6Ibosek
30.10.2013, 02:20
Вась, если ты про коректор в виде карандаша, то воно така зараза, шо потом еще хренсотрешь :eek:.
Буду пробовать гелевые серо-бело-серебристые ручки. Всем спасибо.:123:

Белый фломастер есть, в канцтоварах... Стирабелен, в принципе. Но цена кусючая дюже от 30 до 50 грн/шт

Лясковский Александр
30.10.2013, 08:14
...И ещё: хотел сказать спасибо таким как ты Саша, которые не боятся экспериментировать. Ты в данном случае- с курткой из Нейшенела. Легче делать проверенное. Первым быть всегда труднее и рискованнее, но интереснее.
У меня не только куртка, а полноценный костюм 10-ка. Просто пока из-за температуры воды начал пользовать только куртку с более тонкими брюками.
Точно такой же костюм вчера получил товарищ, он его только примерил - доволен аки слон. Я отнырял одну нырялку, эксплуатация покажет. Потом отпишемся.

Den4ik
05.11.2013, 16:10
Возникла у меня ситуация с одним производителем г/к, с чего всё началось. Пошили мне голый-костюм, материал heiwa 7 мм, все подогнали. Одевал я костюм на масло Pelengas. Отплавал я пару месяцев и вот на выходных вытаскивая уже лодку почувствовал, как сзади полилась водичка..., разошелся шов на ..опе! Завезли костюмчик на ликвидацию течи. И тут начинается для меня самое интересное и непонятное... Через время как был оставлен костюм, раздается звонок и спрашивают "на что одевался костюм?", отвечаю "масло pelengas" и пошла жара "да вы что, что за масло такое, никаких масел нельзя применять для одевания г/к, только мыльные растворы и больше ничего! это масло впиталось в пору, от него происходит разбухание шва и шов расходится! если бы это был костюм с нейлоном, то тогда можно, хотя и не желательно, а вот в голых костюмах применение таких масел, просто запрещено, они разрушают швы и пору". Но выправить расхождения всё же взялись. Может кто сталкивался..., разъясните, мо я чего не понимаю?

Андрей Безуглый
05.11.2013, 18:01
Только что разговаривал с человеком, который пользуется берушами. Для герметичности смазывает их каким-то маслом, так у него неопрен в районе ушей разъедает.

SERDIТЫЙ
05.11.2013, 19:35
Я не думаю, шо производители (тот-же ОМЕР например), выпускали-бы в продажу масло для одевания гидрокостюмов, если-бы оно в итоге растворяло швы и разъедало неопрен....:confused:

makswell
05.11.2013, 20:37
Ситуация заставляет задуматся... У меня 2 костюма работы Андрея Безуглого, 5 и 7 мм, костюмам три года. Никаких вопросов с костюмами небыло вообще. С лета этого года начал использовать масло Пеленгас. 5мм без вопросов. На 7мм потихоньку поползли швы, и на куртке, и на штанах, и на носках тоже, практически после каждой нырялки приходится там-сям понемногу подклеивать. Трудно конечно делать выводы, вроде и срок у костюмов уже не малый, но, хз...

kostin andrey
05.11.2013, 21:15
недавно тоже подгонял свой же костюмчик(человек попросил на животе тонкий неопрен поставить), смотрю он жирный весь. отмыть не могу...еле очистил чтоб клей нормально взялся... своим ребятам рекомендую вообще просто водой одевать. у меня получается и с голыми костюмами.) прилегает лучше. толстый костюм (10-11мм) немного мылю. использование масла считаю не нужным...

Саша, по ручкам присоединяюсь, капиллярные ( белые и серебро)

Oleg Kravchenko
05.11.2013, 21:49
Масло само по себе (любые масла) является органическим растворителем. Любые резиноподобные полимеры масла не любят. Неопрен является относительно маслостойким материалом. Но, относительно. Маслостойкие прокладки или покрытия не делаются из пористого неопрена. У пористого материала площадь контакта очень высокая и, учитывая, что проникнув в поры, вымыть его уже сложно, экспозиция (время контакта масла), становится очень долгой. В физ.свойствах Ямамото, например, указывает маслостойкойсть. Приведенные данные указывают на деструкцию неопрена.
Не думаю, что какая-либо из фирм-производителей проводила тесты на влияние масла на неопрен. Максимум - могли проводить тесты токсичности для человека. Хотя и это тоже под сомнением. Кожа более стойка к водным средам, чем к маслам. Масла легко проникают через кожу. Для многих лекарственных препаратов, применяющихся в медицине (дерматологии и не только) - масла - транспортный элемент, с которым в организм проникают другие лекарства. Могут проникать и не лекарства - токсины, которые без масла остались бы снаружи. Выводы делайте сами.

йырбоД
05.11.2013, 21:52
Может масло у пелика не айс. Как раз решил перейти на масло и вот. Как назло анти отзыв. Масло заказал ситек концентрат 25/1000 мл. Может пронесет, но не меня в нем, а его (костюм).

Сударь
05.11.2013, 22:11
Мужики подскажите кто и чем (или в чем) стирает гидрокостюм , желательно без ущерба для последнего . Пробовал хоз мылом и в стиралке - не отстирывается запах :(, если уже где то писали об этом подскажите , прочитаю .

Mazay
05.11.2013, 22:35
Мужики подскажите кто и чем (или в чем) стирает гидрокостюм , желательно без ущерба для последнего . Пробовал хоз мылом и в стиралке - не отстирывается запах :(, если уже где то писали об этом подскажите , прочитаю .
Мне посоветовали перед стиркой замачивать костюм в ванной. В воду добавить НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ Доместоса.
Часик пусть полежит там,а потом в стиралку на щадящий режим без отжима. Запах удаляет. Сам пробовал.

SERDIТЫЙ
06.11.2013, 08:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тарас
06.11.2013, 08:27
Действую по старому рецепту - не сцать. и запаха не будет :)

Сударь
06.11.2013, 08:45
Действую по ставрому рецепту - не сцать. и запаха не будет :)

Волевые вы люди , супермены просто :) - по 8 часов терпеть , а я сцуся, правда в памперс , который впитывает половину, остальное все равно в костюм :( .

Игорю отдельное спасибо за билборд , теперь посмотрим сколько еще смелых даст совет по теме :rolleyes: ...

Snake
06.11.2013, 08:51
А как быть с льняным отваром - по-сути тоже нечто маслянистое..:confused:

Vintik
06.11.2013, 08:52
Только что разговаривал с человеком, который пользуется берушами. Для герметичности смазывает их каким-то маслом, так у него неопрен в районе ушей разъедает.

Точно то же самое было и у моего гидрокостюма лет 6 назад. Масло пользовал камфорное. Знакомый ЛОР сказал что маслом этим вобще пользоваться нельзя.

SERDIТЫЙ
06.11.2013, 08:55
Игорю отдельное спасибо за билборд , теперь посмотрим сколько еще смелых даст совет по теме :rolleyes: ...
Вот совет по теме...:)

Snake
06.11.2013, 09:04
Мне посоветовали перед стиркой замачивать костюм в ванной. В воду добавить НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ Доместоса.
Часик пусть полежит там,а потом в стиралку на щадящий режим без отжима. Запах удаляет. Сам пробовал.

Имхо, доместос - зло..даже пару капель - есть менее радикальные средства, ну и не только для обработки гидриков, а и просто для дома и семьи..а эту гадость (доместос) рекомендовал бы вообще в дом не вносить...а посоветовать могу средства одной известной американской компании, название которой называть не буду, дабы не обвинили в рекламизме:)

Сударь
06.11.2013, 09:07
Вот совет по теме...:)

С севшей семеркой (5,5 мм) так и планировал поступить ( наростить хоботок :) ) и после испытаний возможно и девятке заделать имплонтацию . Но надо перед этим , устранить последствия ... " негуманного" использования ;) .

Den4ik
06.11.2013, 09:10
своим ребятам рекомендую вообще просто водой одевать. у меня получается и с голыми костюмами.)

Я правильно понимаю, что просто костюм мочим водой и одеваем без проблемм?
Возвращаясь к моему костюму, хотел добавить, что швы начали расходиться не внутри, а снаружи, как по мне это парадокс, т.е. контакт с маслом и концентрация его всё же больше внутри и первым делом (как я мыслю) швы должны были полезть именно там.

SERDIТЫЙ
06.11.2013, 09:13
Пользуюсь маслом для одевания Г/К. Пока никаких отрицательных явлений не заметил, токо удобства... Стаж пользованея правда неочень большой... Примерно год нерегулярново пользованея...

SERDIТЫЙ
06.11.2013, 09:16
хотел добавить, что швы начали расходиться не внутри, а снаружи, как по мне это парадокс, т.е. контакт с маслом и концентрация его всё же больше внутри и первым делом (как я мыслю) швы должны были полезть именно там.
Гыыы...:D
Причем тут наружные швы к маслу изнутри??:confused:
Просто поклеяно клеем бес актеватора, вот и расходяцца швы насонце....;) Амасло туд непречом....:cool:

Тарас
06.11.2013, 09:24
Волевые вы люди

Зачем же? просто рядом всегда или берег или лодка. Если в марафонский заплыв то конечно сложно. я за себя тоже не ручаюсь. ;)

симон
06.11.2013, 09:25
на сегодня ,уже года 2 пользуюсь памперсами,отлично,костюм не воняет,никаких вшитых гульфиков и тд

SERDIТЫЙ
06.11.2013, 09:32
на сегодня ,уже года 2 пользуюсь памперсами,отлично,костюм не воняет,никаких вшитых гульфиков и тдА памперсы куда деваеш после использованея???:cool:

Den4ik
06.11.2013, 09:38
Гыыы...:D
Причем тут наружные швы к маслу изнутри??:confused:
Просто поклеяно клеем бес актеватора, вот и расходяцца швы насонце....;) Амасло туд непречом....:cool:

Так и я так думаю, но мне прям ппц, как доказывают что это влияние масла. Я понимаю всё, жирная пленка мешает проклеивать костюм, а это лишняя морока тому кто проклеивает. Так же пойму, что ты отплавал и костюм начинает лезть по швах внутри систематически (тут можно пинять на масло), а не в одном конкретном месте, остальные швы нормально. Добавлю что я решил дальше разорвать по шву костюм, то он еще разошелся на 5 мм, а дальше пошел рваться неопрен.
По поводу того что omer не тестировал влияние масла на неопрен, то как-то слабо верится, ну если здраво посудить, продали они грубо говоря тыс. так 500 бутыльков с маслом и в процессе использования у людей начали разлазиться костюмы и неопрен...-шкандаля не избежать!!! Опять же масло, маслу рознь будь-то масло для одевания Г/К, камфорное, полусинтетика или растительное!!! То упоминая о том что неопрен условно маслостойкий, о каком масле речь идет?

Евгений Кравченко
06.11.2013, 09:58
Так и есть. Только 9 иногда (раз в 4-5) нырялок подмыливаю, а так все время только с водой .

lawyer
06.11.2013, 10:46
При длительных заплывах с берега, особенно в холодную пору года, конечно никуда не денешься. Если памперс не помогает, промывка костюма на берегу и дополнительная дома решает все вопросы, у меня запаха вообще нет. А 5-тилитровая канистра с горячей водой, в термосе из фальгированного изолона, дает возможность и самому обмыться после охоты, чтоб домой противно ехать не было). Вот носки, это да, проблема. Запахом от ног не страдаю, но охотничьи носки лучше не нюхать, сколько не промывай )))

SERDIТЫЙ
06.11.2013, 10:55
Запахом от ног не страдаю, но охотничьи носки лучше не нюхать, сколько не промывай )))
Наски после охоты обязательна нужна выворачевадь, мыть дублированое тканью место контакта со ступней с мылам и харашо высушивадь наски сразу иснутри, апатом уже выворачевадь.... И штыма небудед...;) Этаже ылементарна вацсон! :)

lawyer
06.11.2013, 11:08
Шерлак, я пока выверну свои 10 носочки с усиленной подошвой...та ну его ннайух, мне проще их не нюхать;):D

kostin andrey
06.11.2013, 14:42
Возвращаясь к моему костюму, хотел добавить, что швы начали расходиться не внутри, а снаружи, как по мне это парадокс, т.е. контакт с маслом и концентрация его всё же больше внутри и первым делом (как я мыслю) швы должны были полезть именно там.

тут не масло конечно. а клей виноват. голая резина разных марок ведет себя по-разному. пользую сейчас с активатором( отвердителем) расхождение все же может быть,но значительно реже и не более 0,5мм

kostin andrey
06.11.2013, 14:49
по поводу запаха, очень не всегда получается сдержаться:D . когда-то работал с химией в пищевой пром-ти. так есть средство кристалл называется..убивает полностью запах...но как на неопрен влияет сказать не могу...
:cool:

Лясковский Александр
06.11.2013, 15:05
Наски после охоты обязательна нужна выворачевадь, мыть дублированое тканью место контакта со ступней с мылам и харашо высушивадь наски сразу иснутри, апатом уже выворачевадь.... И штыма небудед...;) Этаже ылементарна вацсон! :)
А я еще их вывернутыми наизнанку и в машинке стираю - рекомендую.

Шерлак, я пока выверну свои 10 носочки с усиленной подошвой...та ну его ннайух, мне проще их не нюхать;):D
Толя, не нюхать не выход. По итогу можешь грибок или еще какую гадость внутри носка заиметь. А оно тебе надо? При определенной сноровке вывернуть носок с усиленной подошвой (супратекс, силикон, полиуритан у меня) труда не составляет. ИМХО.

Alex_m
06.11.2013, 15:47
Ну, и рукавички-перчаточки тоже навыворачиваешся пока вывернешь :)
Носки, они пока что, без пальцев хоть клеятся, а то б вообще засада.
Кстати, о перчаточках - прошлый год справил себе 5мм трехпалые, не нарадуюсь. Для моих условий в самый раз, а то с 7мм маялся все :).

Den4ik
06.11.2013, 16:01

а там нет ничего сложного, до половины перчатку вывернул, потом как шарик немного ее надул, удерживая чтоб воздух не вышел, поприжимал, пальчики сами повыскакивают....

Евгений Кравченко
06.11.2013, 16:15
Носки, они пока что, без пальцев хоть клеятся, а то б вообще засада.
.
Как без пальцев ? :eek: Так шо это у меня не правильные носки?
309395
:D:D:D

Сударь
06.11.2013, 16:29
.

Я перчатки тоже до половины выворачиваю , а потом надуваю как шарик , и пальцы сами выскакивают на ружу , и не зависимо 5 или 7 мм. С нашими прокачанными легкими это не проблема :cool: , тут главное не перестараться - а то лопнут :Smile022:. Вот с кевларом по сложнее будет :rolleyes: ...

Лясковский Александр
06.11.2013, 17:41
Как без пальцев ? :eek: Так шо это у меня не правильные носки? :D:D:D

Дык, правильные пацаны уже давно в носках с пальцами ныряют!

Ол
06.11.2013, 18:22
С нашими прокачанными легкими это не проблема :cool: , тут главное не перестараться - а то лопнут :Smile022:..
Если швы проклеяны правильным клеем с активатором, то скорее лопнет *опа ;)

Сударь
06.11.2013, 18:59
Если швы проклеяны правильным клеем с активатором, то скорее лопнет *опа ;)

А кто его знает , тут видео смотрел как 11 летняя школьница , грелку надувает до разрыва и не опы замечу , даже щеки уцелели . Так что если задаться целью :) ... тем более ту в основном выпускники ;) .
Хотя будем надеятся ты прав .

kostin andrey
06.11.2013, 22:38
Дык, правильные пацаны уже давно в носках с пальцами ныряют!
это воля к победе!!!!)))
с фразой. "этот народ не победить"))))
:D:D:D:D

Vintik
07.11.2013, 09:08
А кто его знает , тут видео смотрел как 11 летняя школьница , грелку надувает до разрыва и не опы замечу , даже щеки уцелели . Так что если задаться целью :) ... тем более ту в основном выпускники ;) .
Хотя будем надеятся ты прав .

Грелка только на вид крепкая. А лопается от надува она очень даже легко. Честно говоря сам даже не ожидал))))

Лясковский Александр
07.11.2013, 09:57
Грелка только на вид крепкая. А лопается от надува она очень даже легко. Честно говоря сам даже не ожидал))))
Витя, то не грелки слабые, то у нас легкие "накачанные" :D.

Vintik
07.11.2013, 10:37
Витя, то не грелки слабые, то у нас легкие "накачанные" :D.

Сань, так накачать их невозможно. :)

Den4ik
09.11.2013, 10:01
Эх, еще немного возникло вопросов, собираясь на нырялку, ухватил курточку, а там тоже швы начали лезть...
Вопрос заключается в следующем, нужно ли полностью вскрывать шов или достаточно по верху подмазать с хорошим обжимом?

pithon65
09.11.2013, 11:56
... нужно ли полностью вскрывать шов или достаточно по верху подмазать с хорошим обжимом?
Полностью не вскрываю в такой ситуации,клей по шву наношу зубочисткой или канцелярской скрепкой(отогнутым внешним витком проволоки)...

SERDIТЫЙ
09.11.2013, 13:20
Я -бы воще забил на такие расходы шва... Подклеиваю когда расходится конкрэтно хотябы на 1/3 толщены неопрена. Подклеивания один хрен будут витоге расходицца и можна там таково наляпать, шо потеряетца эластичьность шва и воще прийдецца вырезать весь клеевой шов.
Имхо забей..... Такие расходы как на фото некритичны... имхо....
Еслеп я щас сфоткал швы на своей рабочей голой шкуре, тып упал вобмарок....:)

SERDIТЫЙ
09.11.2013, 14:03
На моих "рабочих голых шкурах" (с)
:D:D:D

Пятерка была и в жарком Тунисе и в умеренной Черногории в разгар лета - всё гуд!

Mt07kqRnrKs

На фото показано, как выглядит шов на десятке, поклеенной с активатором.
У меня тожы на голыше шо поклеян двугкомпонентным клеём все гут...;)
Вапрос был не в демонсрацыи правильныг швов;), а шо с цым робыть?:cool:

П.С. Была когда-то пятерка голая, поклеенная без активатора, постоянно сидел со спичкой и клеем. Причем, иногда в том же самом месте. :cool:
Двукомпонентные клея появились нетак давно, такшо соспичьками все кокдато седели и седяд досегпор...;):D И будуд ещо седеть долга, потомушо такими клеями лепяд немногие....:(

Ол
09.11.2013, 14:44
Вапрос был не в демонсрацыи правильныг швов;), а шо с цым робыть?:cool:
"Курить ветку" (с) :D

Двукомпонентные клея появились нетак давно:( Двухкомпонентный клей, он "если есть, то его сразу нет" (с) :D

YBbrPuy96nM

А если серьезно, то добавка в клей активирующего компонента способствует превращению клея в гель уже на следующие сутки.
Кстати, активатор доступен в Украине года два уже как. ;)

потомушо такими клеями лепяд немногие....:(
На самом - деле не вижу проблемы добавлять в клей активатор :PUNISH:, дабы потом не искать причину в гелях, маслах или полнолунии... :cool:

Alex_m
09.11.2013, 15:24
А если серьезно, то добавка в клей активирующего компонента способствует превращению клея в гель уже на следующие сутки.

На самом - деле не вижу проблемы добавлять в клей активатор :PUNISH:, дабы потом не искать причину в гелях, маслах или полнолунии... :cool:

Для некурящих, чего за активатор и в какой клей его добавлять ?
Вроде тему-ветку по возможности просматриваю, но прозевал активаторы и двухкомпонентные клеи.
Да и вообще, всяческие "двухкомпоненты" еще с времен СССРовской эпоксидки вызывают зависть к тем кто может правильные пропорции компонентов угадать :) То хрупкая, то липнет, то еще какой негаразд:cool:

Oleg Kravchenko
10.11.2013, 02:25
Активатор
1. штука вредная для здоровья
2. достаточно дорогая
3. высоколетучая, поэтому его трудно сохранить
4. необходимо использовать приготовленную смесь сразу после изготовления (до суток)

Поэтому иметь его использовать в домашнем арсенале смысла никакого нету. Дешевле будет отдать профессионалу, который занимается пошивом/ремонтом г/костюмов.

А с пропорцией всё просто - около 5% от массы клея.

Как он работает, лично я точно не знаю.
Наверное что то активирует))

SERDIТЫЙ
10.11.2013, 07:27
Тая вкурсе шоон доступен "года два уже как", но посрав ненею с практикой поклейки г/к вооще, тоэта срав нительна "недавно"...;):)
Наверна нада шоб стцуко Азіров исдал укас обязующиг всег поклейщеков использовадь актеватор...:D
А брать токо себе "для личьного пользованея" 750 грамовую банку актеватора по цыне враёне 600 гривен, (учитывая шо ево нада токо 5% от массы клея) есле не занемацца поклейкой заказов, смысла нет никоково воще...
Такшо использавдь ево, как сказал выше Кравченко Олег, дома темболие при мелком ремонте смысла нет, развешо добыть трохи этого активатора у профклейщиков...:)
Просто на будушее, заказывая голую шкуру у мастера-поклейщика, нужна уточнядь каким клеем он её будет лепидь, и если не двукомпонентным, то имеед смысл поискать другово спеца.....

Ол
10.11.2013, 12:14
Просто на будушее, заказывая голую шкуру у мастера-поклейщика, нужна уточнядь каким клеем он её будет лепидь.....

Не согласен... ;) Обыватель не обязан этого знать. Обыватель должен знать, где взять бабулесы :D и, расставшись с ними, получить качественное изделие.

Это нашего отечественного постсоветского потребителя приучили к тому, что его обманывают на каждом шагу - там колбасы не недовешивают, там на бумажных сосисках пишут "мясо", на разведенном спирте "Водка", а на трусах "Dolce & Gabbana"... Сегодня купоны надо бежать менять на гривну, завтра - гривну на доллар, потом - доллар на евро, а через год - всё наоборот. Сбережения "нужно держать в трех валютах" и в разных матрасах :D В больницу нужно идти, начитавшись интернета, и желательно с уже готовым диагнозом и курсом лечения. Стало модно советовать пройтись по 3-5 профильным "врачам", а потом сидеть и колдовать над пятью разными диагнозами, причем, с советами лечить голову при больной *опе. :cool:
И ходит наш гражданин всюду в перманентном состоянии лоха со "знаниями" медицины, экономики, права, иностранных языков, ремонта квартир, автомобилей и прочего, постоянно оглядываясь по сторонам, как бы его не наипали... :D

Это я к тому, что не заказчик, а поклейщик должен знать, что голый костюм, поклеянный без активатора, рано или поздно полезет по швам.

Можно, конечно, анонсировать работу мотивацией: Активатор
1. штука вредная для здоровья
2. достаточно дорогая
3. высоколетучая, поэтому его трудно сохранить
4. необходимо использовать приготовленную смесь сразу после изготовления (до суток)
укомплектовав готовое изделие бутылочкой клея и набором зубочисток. ;)

А уже потом дело заказчика - выслушивать это и принимать к сведению или стоять и хлопать ушами, а потом тратить всё свободное время на подклеивание швов в ожидании, что на очередной охоте отвалится рукав или шлем. :fish-predator::udo4ka:
Я -бы воще забил на такие расходы шва... Угу... ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ViB
10.11.2013, 19:08
Не согласен... ;) Обыватель не обязан этого знать. Обыватель должен знать, где взять бабулесы :D и, расставшись с ними, получить качественное изделие.
Я тоже не согласен. Я как обыватель хочу выбирать (если появилась такая возможность) каким клеем будет склеен МОЙ костюм. Точно также каждый из нас сейчас выбирает из какого неопрена брать костюм. Вы хотите Ямамото, а поклейщик говорит что Шейко не хуже. Но вы то ХОТИТЕ именно Ямамото.:Smile054:

Сударь
11.11.2013, 19:53
Корпорация «Yamamoto»
Президент компании, Томмизо Ямамото (Tommizo Yamamoto) поделился некоторыми «секретами неопрена». Главный вопрос- что такое неопрен? Томмизо Ямаммото: Строго говоря, слово «;неопрен» - это торговая марка компании «DuPont» (точно также, как и «ксерокс» - торговая марка «Xerox»). Правильное название того материала, о котором мы говорим, - хлоропрен. Большинство костюмов для дайвинга изготовляют из материалов с примесями резины SBR и IVA, но называют при этом неопреновыми, что не совсем правильно. Настоящий неопрен стоит дорого, но имеет неоспоримые преимущества: он не подвергается воздействию солнечного света, озона, дольше остается мягким и не трескается, как более дешевые материалы. Бывает еще натуральная резина - она самая дешевая, но по свойствам значительно уступает неопрену с примесями и без. Из чего получается хлоропрен или настоящий неопрен? Мы производим его из известняка - это позволяет получить наилучшее качество. Корпорация «Yamamoto» вступила в мир неопрена после обнаружения горных пород, состоящих на 99,7 % из карбоната кальция. Технология, применяемая нами, называется «закрытой ячейкой». На клеточном уровне эта структура напоминает улей - любая клетка, или ячейка, отделена от следующей, а внутри каждой - азот. При этом все клетки примерно одного размера и формы (круглые) и находятся в строгом порядке относительно друг друга (если бы клетки были овальными, как это часто бывает в материалах некоторых производителей, они не выдерживали бы высокого давления и сжимались бы, а это значительно ухудшило бы теплоизоляционные свойства материала). Воду такая структура не поглощает, а наоборот - отталкивает. Материал с «закрытой ячейкой» позволяет сохранить гораздо больше тепла, так как проводимость его очень мала. Кроме того, если поверхность такого материала подвергается воздействиям извне, т.е. нарушается, на место «потерянных» ячеек встают другие - целостно невредимые. При этом не нарушается герметичность всей системы и материал по-прежнему прекрасно удерживает тепло и не пропускает влагу вовнутрь. Процентная составляющая «закрытых ячеек» в нашем неопрене около 93%. Другие компании, заявляющие, что их материал построен по такому же принципу, могут «похвастаться» лишь 60-70% «закрытых ячеек». Если сравнить 5-миллиметровые гидрокостюмы из резины "Yamamoto" и другого производителя, внешне они могут не сильно отличаться друг от друга, но под водой дайвер обязательно почувствует разницу. Интересный фактор - запах материала. Неопрен хорошего качества должен пахнуть хлором. Если запах материала напоминает вам стирательную резинку - значит, производитель добавил в него много дешевой резины. Как происходит сам процесс производства? Процесс производства неопрена с «закрытыми ячейками» предполагает два этапа: сначала резина, как тесто, выливается в форму (такого же размера, как и будущий лист резины), затем под давлением 3000 тонн на 1 кв.м «выпекается» при температуре 140 С. Вот тут-то и происходит формирование наших знаменитых ячеек. Затем материал поступает в следующую форму, которая по размеру несколько больше. На этом этапе температура повышается до 180 С, а давление снижается до 1000 тонн на 1 кв.м, в результате чего неопрен,> становится мягким и эластичным. Часто для улучшения теплоизоляционных свойств неопрен изготавливается с титановым покрытием. Расскажите, пожалуйста, подробнее. Да, мы наносим очень тонким слоем именно титан. Должен отметить, что многие производители пишут «титановое покрытие», а на самом деле используют алюминий. По сравнению с титаном, он достается даром! Но разница чувствуется уже после первого погружения. Алюминий растворяется в соленой воде, поэтому через некоторое время просто исчезает. Титан в 1000 раз прочнее, и соленая вода на него никак не влияет. Согласно исследованиям, проведенным пограничными службами Канады, наш материал Ti-f на 61% теплее, даже чем обычный неопрен на глубине 30 метров. Вы производите и, так называемый, компрессионный неопрен. Как меняются свойства материала от сильного сжатия? Иногда производители получают компрессионный неопрен путем применения огромного давления, но при этом разрушается клеточная структура материала, а содержавшийся в ячейках азот улетучивается. «Yamamoto» при производстве компрессионного неопрена следит за тем, чтобы ячеистая структура сохранилась - материал должен лишь уплотниться. Азот, необходимый для обеспечения тепловой изоляции, сохраняется в каждой отдельной ячейке. Какие новые разработки в области неопрена представляет ваша компания сегодня? Интересной разработкой я бы назвал наш инновационный материал «металл SCS» (Super Composite Skin - суперкомпозитная кожа). Если сравнить обычный неопрен «smoothskin» и SCS - они очень похожи, но уровень трения для обычного неопрена гораздо выше! Коэффициент динамического трения для сухого SCS составляет 0,35, для обычного неопрена - 5,0. Разница особенно видна, когда материалы мокрые - 0,032 для SCS и 4,0 для неопрена. Правда ли, что фридайвер Таня Стритер установила новый рекорд благодаря SCS? Да, совершенно точно. Пока она использовала гидрокостюмы из обычного неопрена, ее рекордная глубина составляла 98 метров. После того, как она перешла на наш материал, ее рекорд составил 160 метров - сразу же! Гидродинамические свойства SCS позволяют воде плавно обтекать предмет, а не закручивать воду в вихри вокруг него, что сильно снижает скорость. Сверхнизкое трение или «нулевое торможение» позволяет достичь небывалых скоростей. Какие производители костюмов закупают ваш неопрен? Многие покупают наш материал только для лучших моделей в коллекции. Среди наших постоянных заказчиков: «Aqua Lung», «Beuchat», «Bare», «Cressi Sub», «Whites», «Scubapro», DUI и некоторые другие компании. В странах СНГ подводные охотники считают, что, чем толще неопрен, тем теплее. Так ли это? Боюсь, что нет. Неопрен толщиной 9 мм сильно ограничивает движения! Если говорить о теплоизоляционных свойствах, неопрен Yamamoto 6,5 мм - то же самое, что и обычный неопрен 9-10 мм. По всем остальным качествам наш товар только выигрывает - он не увеличивает плавучесть, не сковывает движения. Еще одно важное отличие нашего неопрена - растяжимость. Усилие, затрачиваемое на растяжение до определенной длины нашего материала, может быть в 3 раза меньше, чем с неопреном других производителей. Для дайверов-охотников преимущество заключается в том, что такой непрен дает им большую свободу движений и не сковывает мышцы. Таким образом, они не так сильно устают даже после 5-6 часов в воде. В последнее время часто упоминают материал «открытая пора». Что это такое? К клеточной структуре это название не имеет никакого отношения, просто так называют верхний слой материала smoothskin. Одним из главных недостатков этого материала является сложность надевания - приходится использовать тальк или мыльный раствор. Наш материал с металлическим покрытием SCS надевать очень легко. Кроме того, такой неопрен очень быстро высыхает, поэтому во второй раз его надевать гораздо приятнее. SCS предотвращает появление бактерий, и поэтому более гигиеничен, чем обычный неопрен. Он позволяет двигаться с большей легкостью и лучше растягивается. Благодаря металлическому покрытию, тепло, излучаемое телом, отражается от материала, не рассеиваясь, то есть сохраняется внутри - так дайвер или охотник чувствует себя намного комфортнее, тем более что и сам неопрен обладает низкой теплопроводимостью. Почему профессиональные водолазы предпочитают ваш неопрен? Думаю, что военные предпочитают наши материалы по многим причинам. Ведь закупки они осуществляют, как правило, раз в 5 лет. Если взять более дешевый, но менее качественный неопрен и активно его использовать, то к концу срока он станет похож на камень. Дайвер просто не сможет нормально передвигаться и будет чувствовать себя, как робот в скафандре. Поэтому неопрен Yamamoto выигрывает по всем параметрам. Среди наших давних клиентов японские пожарные, полиция и береговая охрана, а также службы береговой охраны и пограничники Канады, США, Чили, Перу, Аргентины, Новой Зеландии, Австралии, НАТО в Западной Европе. Добавлено: 2013-01-29 10:59:51

Sersey
11.11.2013, 20:44
Корпорация «Yamamoto»
Где его только взять тот самый ямомото с титановым покрытием?)) кто нибудь его видел в глаза? И чет я сумливаюсь что 6,5мм костюм по теплоизоляционным свойствам лучше 9мм. Хотя хз хз, может кто уже пробовал?))

Лясковский Александр
11.11.2013, 21:43
Где его только взять тот самый ямомото с титановым покрытием?)) кто нибудь его видел в глаза? И чет я сумливаюсь что 6,5мм костюм по теплоизоляционным свойствам лучше 9мм. Хотя хз хз, может кто уже пробовал?))
Эта рекламная байда Ямамоты уже не первый год по Инету блуждает. Никто не спорит, что Ямамота хороший неопрен. Но далеко не весь. И косяков у них тоже хватает. Не стоит верить всему буквально, это ж реклама. Объективную оценку качества могут дать ток пользователи. Все ИМХО - есть опыт юзания двух костюмов из Ямы 38 и 40 :rolleyes:.

Oleg Kravchenko
12.11.2013, 12:31
Это, скорее, безграмотно взятое интервью и потом так же безграмотно переведенное и растиражированное.
На сегодняшний день, насколько я знаю, ни одна из перечисленных в интервью фирм-брендов, не использует Ямамото,- дорого.
По поводу титанового напыления - есть оно и бывает. Эка невидаль!

ВЕТАЛЬ
12.11.2013, 17:40
Всё хорошо у ямамото.... но блин как они режут листы это просто ужас!!!!!!!!!особенно гладкий - пора. перепад бывает 5 мм. шож это за такое?!!! может там самураи подрабатывают и катанами заготовки рубят??:D

Sersey
12.11.2013, 18:17
Это, скорее, безграмотно взятое интервью и потом так же безграмотно переведенное и растиражированное.
На сегодняшний день, насколько я знаю, ни одна из перечисленных в интервью фирм-брендов, не использует Ямамото,- дорого.
По поводу титанового напыления - есть оно и бывает. Эка невидаль!

Титановые напыление конечно давно не редкость, у меня на первом моем гидрике Буша Мундиаль 7мм было такое, плин страшно вспомнить отвалил в 2002 году 400 долларов, тогда для меня это были космические деньги)))
Но вдруг сейчас какое то хитрое напыление? или что то путаю? в интервью пишут что титановое позволяет с большим комфортом одевать, так же оно позиционировалось и на моем Буша, но дальше говорится о металическом напылении которое отражает тепло, разговор про одно и то же напыление?? Или может интенсивность, толщина напыления разная??

Alex_m
12.11.2013, 19:23
Титановые напыление конечно давно не редкость, у меня на первом моем гидрике Буша Мундиаль 7мм было такое, плин страшно вспомнить отвалил в 2002 году 400 долларов, тогда для меня это были космические деньги)))

Если не склероз, то помнится у Пикассо была модель уже не помню сколько лет назад:), типа 9 мм Био Термик или как-то так, с напылением. У той модели, помнится, куртка была с двойным низом, типа чтобы штанцы плотнее перекрывались и вода не просачивалась :)

Oleg Kravchenko
12.11.2013, 22:32
Всё хорошо у ямамото....

5mm перепад не встречал. Это было б чистое фуфло. Это, например, если порезано как 10мм, будет 5-ка?)). У Ямамото чаще всего с краёв меньше - например в 10-ке с краёв может быть 9, но к центру листа будет 10 или даже больше. Бывают и косяки, конечно. Иногда они связаны с транспортировкой - если японы запаковали 39-тую или 40-вую на самый низ поддона и он ехал 1,5 месяца - можно иногда поматериться по этому поводу.

Oleg Kravchenko
12.11.2013, 22:39
страшно вспомнить отвалил в 2002 году 400 долларов

Это было не Ямамото. Это дистрибьютер Буша в России любил такую наценку. Ямамото была только на Элите (45-я - открытая пора с титаном/гладкая).

Oleg Kravchenko
12.11.2013, 22:44
Если не склероз, то помнится у Пикассо была модель уже не помню сколько лет назад:), типа 9 мм Био Термик

И это было уже не Ямамото. Био Термик - это Пикассо придумал такое модное слово. Просто - подкрашенный алюминий по поре.

Лясковский Александр
13.11.2013, 08:19
Если не склероз, то помнится у Пикассо была модель уже не помню сколько лет назад:), типа 9 мм Био Термик или как-то так, с напылением. У той модели, помнится, куртка была с двойным низом, типа чтобы штанцы плотнее перекрывались и вода не просачивалась :)
С напылением (типа биотермика) у Пикассо были модели в каждой серии, кроме костюмов Апнос - самых дешевых.
У меня был Пикасячий Сил био софт - мэш снаружи и напыление внутри. На мое ИМХО, напыление - понты для приезжих. Никакого доп тепла оно не дает (ток чисто теоретически). Наоборот в таком костюме прохладнее, как бы идеально он не сидел, все равно водичка чутка подгуливает. А пОра присасываясь к телу не дает воде гулять. Единственный плюс напыления - легче вымыть внутри и быстрее сохнет.
А с двойной абтюрацией по низу куртки у Пикасо была кажись:rolleyes: серия Чакл, прим. 200?:rolleyes: год.

SERDIТЫЙ
13.11.2013, 08:28
серия Чакл, прим. 200?:rolleyes: год.
Chicle (чикл) - жувачька :)
Да в 2000 году уже точьно была :)

kostin andrey
13.11.2013, 10:05
в яме по краям листа немного меньше толщина, делаю это верхом штанов... и все довольны....) активатор очень помог по швам, пытались мы найти альтернативу по дешевле( без этого никуда) по свойствам (эластичный шов) подходит только этот. да, и активаторы после открытия долго не хранятся. так что просто для поклейки одного или двух костюмов в год, это дороговато... в маленькой таре даже не знаю где его можно достать...:rolleyes::D:D

Ол
13.11.2013, 12:19
да, и активаторы после открытия долго не хранятся.
не пробовал закрывать? ;)
так что просто для поклейки одного или двух костюмов в год, это дороговато...
угу... дороговато... при рентабельности 300 процентов ;)
в маленькой таре даже не знаю где его можно достать...:rolleyes::D:D Купить в складчину и разлить в мелкую тару или купить на разлив у тех, кто купил в большой таре...:)

kostin andrey
13.11.2013, 20:14
Ол, ну я же улыбочки ставил....) все хорошо....это я прибедняюсь..) по срокам хранения , кстати , говорят 6 месяцев после открытия и усе... уже год полет нормальный... не испарился активатор...)

Oleg Kravchenko
13.11.2013, 23:04
Активатор не просто так в запаянной таре производится. Если задумаете разливать в мелкую тару, то не делайте это на своей кухне и вообще в своей квартире.

spearfisher
26.11.2013, 22:06
На моих "рабочих голых шкурах" (с) (что на пятерке, что на десятке) второй год швы даже без намека на расклеивание. ;) Пятерка была и в жарком Тунисе и в умеренной Черногории в разгар лета - всё гуд!

На фото показано, как выглядит шов на десятке, поклеенной с активатором.

П.С. Была когда-то пятерка голая, поклеенная без активатора, постоянно сидел со спичкой и клеем. Причем, иногда в том же самом месте. :cool:

Вас почитаешь так без активатора и неопрен не клеится. Я не занимаюсь поклейкой костюмов , но доводилось клеить уже готовый костюм под себя (уменьшал на два размера), а также менял стертые и утоптаные части в носках и костюме. Клеил все старым польским ботермом. Ничего нигде не расходилось. Скорее костюм порвется или устареет чем швы разойдутся. Хотел взять себе попробовать новый итальянский клей а теперь уже и не знаю, почитав про швы без активатора.:confused: Может причина того что швы расходятся в том что нарушена технология склейки или клей разведен не до правильной консистенции.;) Да еще на выходных попал мне в руки костюм inblu inskin так у него швы как раз совсем не эластичные, Я бы даже сказал что не сильно отличающиеся от шва ботерма.

Igor
26.11.2013, 22:19
Вас почитаешь так без активатора и неопрен не клеится. Я не занимаюсь поклейкой костюмов , но доводилось клеить уже готовый костюм под себя (уменьшал на два размера), а также менял стертые и утоптаные части в носках и костюме. Клеил все старым польским ботермом. Ничего нигде не расходилось. Скорее костюм порвется или устареет чем швы разойдутся. Хотел взять себе попробовать новый итальянский клей а теперь уже и не знаю, почитав про швы без активатора.:confused: Может причина того что швы расходятся в том что нарушена технология склейки или клей разведен не до правильной консистенции.;) Да еще на выходных попал мне в руки костюм inblu inskin так у него швы как раз совсем не эластичные, Я бы даже сказал что не сильно отличающиеся от шва ботерма.
Речь шла о голом костюме, без прошивки. Попробуйте шов клееный обычным клеем немного натянуть и нагреть феном...

spearfisher
27.11.2013, 21:39
Речь шла о голом костюме, без прошивки. Попробуйте шов клееный обычным клеем немного натянуть и нагреть феном...
Я про голые и говорил. А зачем феном костюм нагревать? Пол литра кипяка в костюм зимой выдерживает.:rolleyes:

Alex_m
04.12.2013, 14:31
Кто пробовал, может скажет :)
"Майка Marlin гладкая пора/открытая пора выполнена из высококачественного неопрена толщиной З мм."
и такая же майка "Майка выполнена из высококачественного неопрена толщиной З мм. Анатомический крой обеспечивает идеальную посадку по фигуре.", с "тканевым" верхом.
Что в эксплуатации лучше ?
К телу шо там шо там открытая пора, а вот верх разный, не могу сообразить что лучше в применении ?
Шо просто толще костюм лучше :D, сам догадываюсь :p, но практичней пока жилеткой утеплиться мне :).
Так что кто скажет в этом направлении ?

П.С. "Майка Marlin Gold выполнена из высококачественного неопрена с золотым напылением толщиной З мм. "
Теряюсь в мыслях, 3 мм это неопрен или золотое напыление ? Ум вроде подсказыват шо то неопрена толщина, а читается что грузовой жилетик этакий золоченый :)

genazvale
04.12.2013, 14:49
гладкая пора не будет скользить по внешнему костюму, будет прилипать к нему. может быть очень неудобно.

Лясковский Александр
04.12.2013, 16:45
"Майка Marlin гладкая пора/открытая пора выполнена из высококачественного неопрена толщиной З мм."
и такая же майка "Майка выполнена из высококачественного неопрена толщиной З мм. Анатомический крой обеспечивает идеальную посадку по фигуре.", с "тканевым" верхом.
Что в эксплуатации лучше ?
....
Если отбросить что "гладкая пора" - это бред, то для поддевки лучше взять майку с неопреном гладкий\пОра. На такую маечку одеть курку с пОрой внутри проще.
Натягивать пОру курточки на нейлон майки ...ешься (с мягким знаком;))

гладкая пора не будет скользить по внешнему костюму, будет прилипать к нему. может быть очень неудобно.
Это как? Реально, без шуток - не понял :confused:.

Евгений Кравченко
04.12.2013, 17:01
Одевал 5 сверху майки (3мм) пора-нейлон ,особых напрягов не испытал . Скажу даже ,что не заметил разницы в одевании вообще. Думаю ,что разницы большой нет пора-пора или пора-нейлон . Пора -пора по идее должна одеваться легче ,хотя как писал выше...............

sanja bc
04.12.2013, 17:22
когда то одевал 3мм + 7мм, так мне было более удобно *вложить* в куртку поддевку, а потом все одевать вместе, завернув низ куртки вместе с поддевкой.

genazvale
04.12.2013, 18:08
это так же:
Натягивать пОру курточки на нейлон майки ...ешься (с мягким знаком)
не знаю, чего на нейлон сложно, но на голую резину, думаю, еще сложнее.
я недавно сам смотрел майки-поддевки, в правильных майках то, что называется тут "гладкая пора" оставлено как раз в тех местах, где должно быть плотное сцепление поддевки и наружки - на шее, манжетах.
я лично не представляют, как открытую пору натянуть (и потом носить) на майку с "гладкой порой". это имел ввиду.

Сударь
04.12.2013, 18:08
. Анатомический крой обеспечивает идеальную посадку по фигуре.", с "тканевым" верхом.

Я пользуюсь периодически именно этой майкой , каких то сложностей с одеванием куртки не заметил . Да их в принципе и не должно быть , ведь длинные штаны с нейлоном не мешают , а майка по форме , не особо от них отличается .Никто вижу не говорит о том , как эту майку потом снимать , если никто не помогает , то без мата и хороших нагрузок на разрыв , весьма сложно :( . Это я имею в виду, если снимать через голову эту прилипающую и обтягивающую сволочь :mad: , может возможно снять ее через ж... ноги :) , не пробовал . Отсюда допускаю, что без нейлона эти три миллиметра легко будет порвать в лохмотья при снимании .
Да вспомнил , если пены мало , то края майки в районе шеи сзади и подмышек, могут немного заворачиваться ,но то с непривычки , потом приспосабливаешься .

Alex_m
04.12.2013, 19:17
Примерно понял, на "тряпку" , возможно, легче оденется и, что не маловажно, такая "жилетка" крепче сама по себе. Потому как имеется опыт "самопальной маечки", таки реально гемморойно ее снимать было, особено когда я ее додумался поверх костюмчика натянуть.
Но, таки и на "голую" одеться легко должно, особенно "по мылу":) От относительно снятия уже стремненько:)
Короче, понял что в основном применяется пора/нейлон, полет нормальный, пору/голый не пробовали еще :), возможны варианты :p:eek:
Спасибо за участие !:)

Лясковский Александр
04.12.2013, 19:42
Примерно понял, на "тряпку" , возможно, легче оденется и, что не маловажно, такая "жилетка" крепче сама по себе. Потому как имеется опыт "самопальной маечки", таки реально гемморойно ее снимать было, особено когда я ее додумался поверх костюмчика натянуть.
Но, таки и на "голую" одеться легко должно, особенно "по мылу":) От относительно снятия уже стремненько:)
Короче, понял что в основном применяется пора/нейлон, полет нормальный, пору/голый не пробовали еще :), возможны варианты :p:eek:
Спасибо за участие !:)
А.Н. - пробовали, на голый\пОра с мылом одевается легче, чем на нейлон\ пОра.
И с длинными дублированными штанами куртку одевать труднее чем с короткими - по нейлону скользит хуже чем по голому телу. А шоб майка поддевка меньше сдвигалась во время одевания куртки - нефиг под нее мыла дофига лить, лучше просто намокро без мыла одевать.

Сударь
04.12.2013, 20:14
А.Н. - пробовали, на голый\пОра с мылом одевается легче, чем на нейлон\ пОра.
И с длинными дублированными штанами куртку одевать труднее чем с короткими - по нейлону скользит хуже чем по голому телу. А шоб майка поддевка меньше сдвигалась во время одевания куртки - нефиг под нее мыла дофига лить, лучше просто намокро без мыла одевать.

Техника ;) одевания несколько другая , нейлон позволяет по жестче обращаться с костюмом , при одевании куртки оттягивать края в стороны и после этого тянуть в низ , одевается на раз . В майку мыло не лью , просто вода , по сухому телу почти не скользит , одеваю как куртку с оттяжкой в стороны и нагрузкой на растягивание .

leksiks
04.12.2013, 22:07
Пользуюсь майкой 3мм пора\нейлон,одеваю на сухую.Когда в 10 ке руки,ноги подстывают то туловище еще в тепле.Снять сложно прилипает что не отлепишь,но приспособился.

Alex_m
05.12.2013, 09:52
Кстати, почему возник у меня вопрос жилетки:) Ну, шо утеплиться это тоже повод:), но задумался я о ней, когда на берегу "сливал" лишний "балласт" с организма :p Ветер холоднючий, снежную "крупку" несет, и по голой спине ( а оно ж разогрелся, пока на берег выкарабкался и освободил "пути для слива", рубаху то задрать пришлось и штанцы чуток приснять :p
От и подумалось, прихватить ветерком спину можно неподетски:rolleyes:
Вспомнилось о жилетках:), посмотрел и задался вопросом - какая лучше ?
Ну и получил ответы :), спасибо !

spearfisher
14.12.2013, 10:55
Вычитал в мпо н1 за 2013год что носки с тряпкой внутри теплее чем пора. Это русские прикалываются или в этом что то есть? :(То что пора одетая с наименьшим количеством воды теплее чем обильно смоченная шампунем мне знакомо, но чтобы тряпка была теплее поры.:confused:

Евгений Кравченко
14.12.2013, 19:46
Заказал носки индпошив и прозрел насколько это классно когда ноги сухие . В этом и есть основной прикол тряпки ИМХО. Носки одеваешь на сухую и тащишся. До этого все носки были с открытой порой их к стати тоже можно одевать на сухую и будет тепло, но это еще тот гемор

ромун
14.12.2013, 23:31
Всегда одеваю носки на сухую, предворительно вывернув до середины ступни а затем накатываю (всмысле носок) на ногу. Теплее и при ходьбе особенно на спусках нога не ездит.

spearfisher
15.12.2013, 10:39
Всегда одеваю носки на сухую, предворительно вывернув до середины ступни а затем накатываю (всмысле носок) на ногу. Теплее и при ходьбе особенно на спусках нога не ездит.
Спасибо. Попробую.:)(у меня и на мокрую не ездит) Еще один вопрос вдогонку. Сейчас клею себе носки из кусочков. Стараюсь сделать такими чтобы вообще на ноге не растягивались.:rolleyes: Померял и заметил что присутствует свободное пространство в подъеме. Стоит ли убирать или в калоше все равно выгонит воздух вверх. Материал носков старый седо и шейко л в подъеме.

Тарас
15.12.2013, 11:13
Женя,

Как раз только носки с порой внутри и делают удовольствие от одевания насухую. Скажем 10мм носки с порой или тряпкой внутри показывают железную разницу в ощущениях. Гемора абсолютно никакого, после охоты ополоснуть и вывернув просушить. Перед одеванием выворачиваем полступни и одеваем как обычно, остальное накатывается без проблем. потом можно двумя руками в направлении от носка выдавить вохдух из еще незаправленного носка. К тому же разница еще в том, что:
- в голых носках можно легко ликвидировать дырку
- реальная толщина такого неопрена больше чем с тряпкой
- легче моются
- одетые насухую не скользят абсолютно
- не нужно прошивать швы изнутри и крой просто облегает ногу.

Из минусов - надо стричь ногти... нежный материал...:D

Евгений Кравченко
15.12.2013, 11:45
Женя,

Как раз только носки с порой внутри и делают удовольствие от одевания насухую. .
Гемора абсолютно никакого
. Перед одеванием выворачиваем полступни и одеваем как обычно, остальное накатывается без проблем.
:o Тарас все это круто . Но я к сожалению 90% носков заводских не мог одеть даже с мылом ( нога 45 максимальный подьем и полнота . короче нога снежного человека). А индпошив у меня первый :o Все времени не было или лень . Тяну до последнего а потом быстро купил абы шо и вперед. Я в эту осень доплавался до: Носок сарган из 7 стал 3 и на пятке дыра диаметром 50 мм а вода была 7 градусов .

Я обязательно попробую сделать теперь себе и с порой. Хотя когда одеваешь костюм всеравно остается хоть капелька воды ( а учесть мои обьемы и складки :D )и она попадает в конце концов и в носки и они становятся скользкими если это пора. Может это правда только у меня :D
Разные мы :o:o

ОМТС
15.12.2013, 12:31
Хотя когда одеваешь костюм всеравно остается хоть капелька воды ( а учесть мои обьемы и складки :D )и она попадает в конце концов и в носки и они становятся скользкими если это пора. Может это правда только у меня :D
Разные мы :o:o

скользкими?? стелька в носках тоже пора??:eek:
вы реально безстрашные ребята...

Евгений Кравченко
15.12.2013, 12:39
скользкими?? стелька в носках тоже пора??:eek:
вы реально безстрашные ребята...
Вот такие у нас шьют носки производители :o :D
Вот я и тащусь теперь от "правильных " и корю себя за свою же лень и глупость . Теперь еще пошью на следующий сезон зимний костюм и писец всем рыбам (сомам) :D

Тарас
15.12.2013, 14:08
;) Господа,

После одевания штанов, находясь в верхней одежде (вообще не понимаю теъ кто сразу раздевается до гола), садитесь на пенечек. Заворчиваете штанину, обмываете шампуньку с доступной части ноги. Затем полотенцем, (или как я , когда забываю его - труселями, штанами, шапкой носками) вытираем ногу насухо полностью. Я еше на ветру держу минутку, чтоб совсем насухо. и тогда одеваем -накатываем носок. Одетый таким образом носок и прижатый штаниной оставляет ноги абсолбтно сухими и не пустит туда воду. Даже если ссаться. Для полной уверенности я иногда одевал на носок сверху резинку чтоб давлением своим держала носок сверху хорошо но без чрезмерного обжима. Плюс сверху штанина. Так что у меня в целых носках никогда нет ни капли воды. А чтоб не было дыр надо в носках меньше ходить. как бы не банально это звучало. Естесственно все еще зависит от кроя. ЛУЧШИЕ носки мной одеванные делал Андрей Безуглый. Реклама не реклама, но так и есть.

Евгений Кравченко
15.12.2013, 14:28
;) Господа,

........................................ЛУЧШИЕ носки мной одеванные делал Андрей Безуглый. Реклама не реклама, но так и есть.
Это у Вас там Господа ,а у нас все проще ;) :D Мы не стесняемся своих.......... и раздеваемся до гола . Нам есть что показать :D
:D Наверное у нас ветер не так дует . Или носки от Виталика М не правильные . Буду теперь пробовать разных кутюрье :D
Может и антиреклама , но так и есть :D
П.С
Хотя опять же повторюсь ,обьемы у нас разные ,и закаулков по костюму, с которых стекают остатки воды ,больше в разы . Плюс у тебя трусы впитывают )))))))))))))

Тарас
15.12.2013, 14:30
Жень, да хоть сам их поклей. Главное одевай насухо и ниипи моск. :D:D:D:D:D:D

P.S.

Кстати сам Виталик носки не клеит вроде, так что это несовсем правильно так говорить :)
Правильно одетые носки не дадут "воде" попасть внутрь. Если при одевании под костюмом слигком много воды (хз как) то можно носки девать
после куртки. предварительно встав стоя. тогда все вытечет вниз иможно начинать процесс запаковки ног.
Конечно такая важность имеет место быть холодное время гола. но я зимой и тут одеваю 5ку носки насухо.

ПЫ ПЫ СЫ
У меня как раз трусов нет чтоб впитывать, да и показать не показать но уж жаловаться не начто...:)))
А вот памперсы зимой если без лодки славное дело.

Евгений Кравченко
15.12.2013, 16:45
Правильно одетые носки не дадут "воде" попасть внутрь..
:o Не услышал

spearfisher
15.12.2013, 16:59
Попробовал одеть на сухую мои б.у. носки 10мм. Основная проблема их вывернуть.Мои 40-41 привыворачивании отверстия на щиколотке не хватает для 10мм толщины. Надо брать на размер больше. Я думаю одев 10мм штаны одеть будет тяжелее.:confused: Как нибудь попробую. А то замечаю что первыми у меня мерзнут ноги. Правда стелька уже утопталась конкретно.:opetr:

Лясковский Александр
16.12.2013, 08:24
Попробовал одеть на сухую мои б.у. носки 10мм. Основная проблема их вывернуть.Мои 40-41 привыворачивании отверстия на щиколотке не хватает для 10мм толщины. Надо брать на размер больше. Я думаю одев 10мм штаны одеть будет тяжелее.:confused: Как нибудь попробую. А то замечаю что первыми у меня мерзнут ноги. Правда стелька уже утопталась конкретно.:opetr:
Если утоптана стелька, да и вообще в любом месте стали тоньше или пережимают сами носки или калоша ласт - ноги будут мерзнуть по любому. Хоть ты насухую, хоть на тюлений жир носки одевай. Не ИМХО.
Еще хотел сказать за полностю дублированные носки (у меня снаружи супратекс/ внутри нейлон). Из-за специфики охот мне приходиться ходить по берегу иногда по 2-3 и более км. И поверьте на слово это не ходьба по асфальтным дорожкам - часто дорожка усеяна сучкАми, ветки, срезы поросли бобрами. Так вот вышеописанные носки я юзал 3 или 4 (точно не помню) сезона. Из ремонтов - раз заклеил несквозной порывчик на подошве. Юзал бы их еще зимой, но видать уже по толщине подсели. Последний месяц нырял в новых 10мм из Ямы 20.
Думаю носки с пОрой внутри действительно не для "дальних походов" по берегу, они быстрее изнашиваются. И еще мне дублированные с двух сторон носки понравились своей "дубовостью" - в них нога в ласте меньше "пружинит" при гребке, сводя на нет часть энергии гребка. Под каждые условия охот и носки должны быть разные, и в этом прелесть индпошива - любой каприз за ваши деньги ;). С удовольствием заказал бы носки с протектором на подошве, но из известных мне вменяемых мастеров их пока никто не делает - а жаль:(.

Alex_m
16.12.2013, 08:43
Или носки от Виталика М не правильные
Брал у Виталика М носки 5 мм и 7 мм. 5мм полностью "голые" внутри, 7мм снаружи типа "супратекс" ( короче, толком не знаю,плотная ткань :)), внутри нейлон. В 5 мм несколько раз чуть не покалечился, скользкие внутри, и на крутой берег вскарабкаться тяжко, ну и спускаться к воде напряжно :). Не, когда только одел, почти насухо, оно ничего. Но как прошелся-поплавал, по любому скользкие. 7мм "полет нормальный", что всухую что вмокрую :D.
Не думаю, что Виталик специально "подсунул" "голую каку", точнее, УВЕРЕН !,что на тот момент не было достаточной статистики по полностью "голым" внутри носкам, да и,собственно, если, скажем, не карабкаться/спускаться по крутоярам, не мотать сотни метров по берегу ( по пересеченой местности:p), а с лодочки занырнуть, то "голые" носки прекрасно, наверное, прокатят. Носки, они же для нырялки,а не ходьбы по неудобным неугодьям. Теперь,таки да, "голые" носки не возьму, точнее не возьму с "порой" внутри. Потому как в допотопных "чаечных" носках, да и в самопальных с пояса для похудения:), нога не особо скользит :), хотя и без ткани.
Так что, не носки виноваты, а их "неправильная" эксплуатация :D

spearfisher
16.12.2013, 08:45
Думаю с зимним подходом к носкам и калошам , когда стараешься чтобы калоша не обжимала, носки с протектором не покатят. Появится новая проблема когда ноги в носках будут стремиться вылететь из калош. Мне кажется что при 10мм носках стельку лучше чуть меньше, именно чтобы не вылетали из калош. А носки лучше дубовые.;)

Лясковский Александр
16.12.2013, 10:33
Брал у Виталика М носки 5 мм и 7 мм. 5мм полностью "голые" внутри, 7мм снаружи типа "супратекс" ( короче, толком не знаю,плотная ткань :)), внутри нейлон. В 5 мм несколько раз чуть не покалечился, скользкие внутри, и на крутой берег вскарабкаться тяжко, ну и спускаться к воде напряжно :). Не, когда только одел, почти насухо, оно ничего. Но как прошелся-поплавал, по любому скользкие. 7мм "полет нормальный", что всухую что вмокрую :D.....
Скользкая без дубляжа внутренняя подошва носка легко "лечится" наклейкой на нее нейлоновой тряпки любым нормальным дешевым клеем (типа 88, лодка, и пр.). Так раньше делал Олег Гупало при пошиве носков - работает на ура.
А если это (без дубляжа внутренняя подошва носка) не "лечить" - то это прямой путь в травматологию - ИМХО. "Поплыть" из-за скользкой голой подошвы очень легко. И не важно что носки вы "накатили" совершенно на сухую. Небольшое количество попавшей в носок воды - и растянуться неловко ступив можно хоть на берегу, хоть в лодке. Видел как некоторые "поплыв" из-за скользких носков и сами травмировались, и костюмы на 5-й точке рвали. Оно вам надо? Наклеил нейлон внутри на подошву носка и уменьшил на порядок вероятность кучи проблем, стоимость то копейки! А правильнее всеже изначально брать "правильные" носки, благо ща выбор огромен.

Евгений Кравченко
16.12.2013, 10:45
Да классные носки у Виталика ( у меня) (у марины которая клеит) :D
7 супратекс полностью только сверху пора для замка . Одеваю на сухую (после того как полностью одет ) но из за моих обьемов всеравно под конец охоты ноги немного влажные (стекает со всего костюма вниз :D ) По сравнению с тем что раньше ,то я в валенках )))))) Да и одеть теперь носки не проблема, хоть накатывай ,хоть натягивай все легко и просто . Так что рекомендую . И изза того что нет открытой поры нога не скользит даже с водой . Раньше спустится к воде был еще тот прикол когда носок мог закрутится в спираль ( и классно если не упал ) и хрен его потом поправишь только снимать :D
П.С
За то я теперь умею очень аккуратно ходить по склонам )))))))))))

Alex_m
16.12.2013, 11:10
Скользкая без дубляжа внутренняя подошва носка легко "лечится" наклейкой на нее нейлоновой тряпки любым нормальным дешевым клеем (типа 88, лодка, и пр.).
Таки пролечится "голая" подошва к сезону, то не есть проблема:). В запасниках два костюма М6 советских, "голый":)/ткань :) На подошвы как раз, материал дубовый и много есть :) А в "голых" изнутри носках реально опасно ходить, особенно учитывая наличие в руках "колющих" предметов типа гарпунов:cool: Таки в том и польза общалок, что учтя чужие шишки, меньше своих набьеш:)

Лясковский Александр
16.12.2013, 12:52
Да классные носки у Виталика ( у меня) (у марины которая клеит) :D...
Жень, ты пиши как-то конкретнее - какой Виталя, какая марина, кого клеит :rolleyes:???

...7 супратекс полностью только сверху пора для замка ....
Ну и знаков препинания хотелось бы, а то читаешь и не поймешь - толи Ботерм от носков Витали\марины плющит :eek:, то ли лыжи не едут :rolleyes:.

Евгений Кравченко
16.12.2013, 13:07
[QUOTE=Лясковский Александр;969087]Жень, ты пиши как-то конкретнее - какой Виталя, какая марина, кого клеит :rolleyes:???

Виталик М
Марина - она же Лариса :D ну спутал немного
Клеит насколько я знаю она только мужа и костюмы .
К стати мог обратиться на прямую к Ларисе, но общение великая вещь . С другими мастерами (продавцами) как то общение не вышло :o

Ну и знаков препинания хотелось бы, а то читаешь и не поймешь - толи Ботерм от носков Витали\марины плющит :eek:, то ли лыжи не едут :rolleyes:.
Буду стараться по мере возможности и знаний :o

Бодрый Линь
16.12.2013, 13:20
Вообще, если приходится ходить хоть сколько-то в носках по берегу, открытой поре не место не только на подошве, но и в остальной части носок, ИМХО.. Чуть на косогор вступил, и вот уже подошва стопы не на подошве носков, а сбоку, на пОре. Со всеми возможными последствиями.. Ног, слава Богу, по причине "проскользнувших" носков не ломал, но выворачивались они вовсю, чуть не на 180 неоднократно. Пока не принял правило использовать носки только с плотной, усиленной подошвой с дубляжом внутри и антифрикционным покрытием снаружи. Тем более, что частенько забываю после надевания штанцов протереть ноги насухо полотенцем, перед надеванием носков (способом накатки), что сильно снижает вероятность проскальзывания носков на косогоре, да и вообще хорошо с точки зрения тепла ног... Естественно (а как же можно иначе?) носки заправляю под штаны..
..А вообще, неплохо проблемы с проворачиванием носок решает использование при переходах специальных, типа силиконово-резиновых тапок, желательно на шнуровке (самодельной), типа тех, коралловых, что на ебипедских и проч.пляжах юзают.

Или, как вариант - популярные в нашем регионе у бабулек-дедулек и.. некоторых подвохов, глубокие, т.н. "татарские" калоши. Единственный минус данного решения, ИМХО, тапочки эти при охоте какое-то место на кукане занимают.. Зато никаких мозолей и натоптышей! Не шучу! Я лет с эдак пять назад как-то с парнями делал очередной маршбросок вверх по течению реки, чтобы потом сплавляться (машина одна была на всех). Так вот, пройдя не по мягкой травке, а по плотной дороге-грунтовке с полной, как говорится, выкладкой и своем немалом (для росточка) весом километров около трех в носках с обычной, неусиленной подошвой, словил я весьма пакостную болячку: набил сухожилия на правой стопе.. С тех пор временами, периодически ощущаю последствия, при нагрузке повышенной на стопы, в виде жжения и боли в средней и задней части стопы.. Так что берегите не только нос-уши, но и ноги, хлопцы...

BVG
16.12.2013, 14:01
Всем привет. С прошлого года, на зимнем костюме подворачиваю верх штанов и накрываю его курткой, в результате получается замок но из-за толщины подворота 20мм, по пояснице нет плотного прилегания куртки, и как следствие поясница мёрзнет.Планирую срезать верх штанов,примерно от пояса ,и вклеить вместо 10мм голую 5ку.Вопрос к БЫВАЛЫМ ,изменица или нет ситуация с замерзанием поясницы? спс.

Тарас
16.12.2013, 14:57
Остаюсь при своем.

- У меня под костюм, если не рваный, вода не попадает.
Только та что при одевании естессно.
- в носки вода не попадает СОВСЕМ. Ноги после охоты - сухие.
если попадает мерзну в 2 раза быстрее.
- Ходить в носках стараюсь как можно меньше, если хожу то в тапках.
Пора накатаная на тело без воды не скользит аж совсем. просто подошвы берегу. Если вода попала то да - скользко. Подошва с нейлоном возможно панацея, но повторюсь у меня вода попадала буквально считаное кол-во раз.

Более того.
Саня Лясковский упомянул о разрушении плотной связи с ластой. Так вот гуляющая нога с водой в носке как раз и есть слабое место, которое в совокупности с гулянием в калоше и делает кардан. Я только в накатаных насухо носках ощущаю плотное соединение + иногда( оч редко) еше и одеваю хб носок на носок.

К тому же при одетом насухо носке, особенно тоньше 10мм устраняются так называемые волны гемороя сверху и на пятке когда одеваешь калошу. потом надо поправлять пальцами и т.д. это все в топку.

ПыСы
Естессно мое мнение при долгих переходах и альпинизме можно засунуть в опу. Но я стараюсь донести и свой опыт тоже :)

Тарас
16.12.2013, 15:02
поясница мёрзнет.

Если я правильно понял то у тебя костюм с дубляжем. Это не есть правильно для холодного времени года. Большую часть времени поясница обдувается ветерком и с дубляжем надежно мерзнет. Плюс отворот штанов. На голыше штанах и куртке поре изниутри подворачивать не надо. Да и самих штанов можно сделать покрывая поясницу но не так высоко чтоб неудобно самому одевать куртку.

Лясковский Александр
16.12.2013, 15:26
Всем привет. С прошлого года, на зимнем костюме подворачиваю низ штанов и накрываю его курткой, в результате получается замок но из-за толщины подворота 20мм, по пояснице нет плотного прилегания куртки, и как следствие поясница мёрзнет.Планирую срезать верх штанов,примерно от пояса ,и вклеить вместо 10мм голую 5ку.Вопрос к БЫВАЛЫМ ,изменица или нет ситуация с замерзанием поясницы? спс.
Обычно на брюки 10-ку верх клеят из 7-ки. При значительной разнице в толщине неопрена брюк и отворота получишь "некрасивый" стык.Может мастера-поклейщики что другое скажут :rolleyes:.

"из-за толщины подворота 20мм, по пояснице нет плотного прилегания куртки, и как следствие поясница мёрзнет" - а ты в этом уверен? Трудно судить виртуально, но по логике при правильно подогнаной куртке и брюках "сифонить" не должно.
Я б отворот поменял хотя б из-за уменьшить нагрузку от толстого неопрена на тело и чутка уменьшить вес грузов. Если течь не устранится - смотри подгонку верха брюк и низа куртки. Все ИМХО.

Тарас
16.12.2013, 15:36
20мм, по пояснице нет плотного прилегания куртки

Сань, если костюм и куртка 10 - то на пузе будет аж 30мм.
Если все это добро на пояснице то мерзнуть не должна. мерзнет либо спина из0за тряпки а ощущается как поясница. или костюм сифонит. если сифонит при подвернутых штанах то сифонит откуда то. В любом случае поясница ниже подворота.

С подвернутыми штанами без сифона воздух все одно выдавится и должно быть сухо.

штаны сверху с 7кой голой - хороший вариант. У меня всегда просто 10, но короткие, скажем чуть чуть выше пупа.

Лясковский Александр
16.12.2013, 16:18
Сань, если костюм и куртка 10 - то на пузе будет аж 30мм.
Если все это добро на пояснице то мерзнуть не должна. мерзнет либо спина из0за тряпки а ощущается как поясница. или костюм сифонит. если сифонит при подвернутых штанах то сифонит откуда то. В любом случае поясница ниже подворота.
С подвернутыми штанами без сифона воздух все одно выдавится и должно быть сухо.
штаны сверху с 7кой голой - хороший вариант. У меня всегда просто 10, но короткие, скажем чуть чуть выше пупа.
У меня первая 10ка (голый\пОра), пока не делал отворот брюк иногда давала небольшой "сифон", приходилось пояс сильнее затягивать. Начал делать отворот - никаких подтеканий

У меня кроме 1-й 10-ки, все 7-ки и 10-ки с отворотом тоньше основного неопрена: на 7-ках из 5мм; на 10-ках из 7мм. Делаю именно отворот. Верх завернутых (отвернутых) брюк получается чуть ниже пупка. Все ок. по герметизации и дышится легко.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BVG
16.12.2013, 17:21
"из-за толщины подворота 20мм, поясница мёрзнет" - а ты в этом уверен? Трудно судить виртуально, но по логике при правильно подогнаной куртке и брюках "сифонить" не должно.

В том ,что поясница мерзнет написал из личных ощущений так-что в этом уверен.Штаны подворачую ниже чем у тебя на фото и в месте стыка штанов и куртки как-бы получается полость где неопрен не прилягает к телу - со всеми вытекающими.Из твоих постов понял что пятёрка непойдёт из-за некрасивого стыка - буду клеять 7мм. Спасибо.

Alex_m
16.12.2013, 17:56
У меня на Имерсионе 8мм верх штанов сделан "голым" кверху, как-бы выворачивать и не нужно:) Оно само по себе голое к голому :) Как ни странно, но и кусок ткани что к телу получается в районе "голым" наружу :), особого дискомфорта не вызывает. Хотя, в теперишнее время, когда есть материал голый/пора, может просто верх брюк делать "голым" с обоих сторон ?

Евгений Кравченко
16.12.2013, 18:39
Штаны подворачую ниже чем у тебя на фото и в месте стыка штанов и куртки как-бы получается полость где неопрен не прилягает к телу - со всеми вытекающими.
Так подворачивай выше ;):) И все проблемы решены. Я подворачиваю так же как Саня и у меня тоже все ок .
Если хорошо выгонять воздух ,то ничего нигде не отстает . Может ты как то ремнем пережимаешь и тебя морозят твои же груза? Я пояс одеваю на этот замок и из за такого амортизатора резины и живота ремень затягивать вообще не нужно :D и груза не холодят ( была такая проблема когда пользовал свинцовую пластину на спине, она работала как аккумулятор холода, перешол на жилетку и счастье настало )

ВЕТАЛЬ
16.12.2013, 22:08
Парни, вы же учитывайте свои фигуры. У кого пузо есть - тому и подворачивать штаны не нужно и голый костюм можно снять не намыливая. А кто похудей ( у кого талия уже плеч) так костюм мылить нужно. Так что тут однозначного мнения быть не может и советовать без фото объекта обсуждения можно исходя субъективного мнения. ИМХА

spearfisher
17.12.2013, 07:02
Подворачивать штаны делая гидрозамок мне не нравится, особенно на толстом костюме. На 10мм у меня присутствует пузырек воздуха который бегает туда сюда по куртке что не есть гуд. Выгнать его не получается, переход в 20мм не дает сделать это. Так что не подворачивая штаны (голые наружу к поре) очень даже хорошо держит и ничего не подтекает.:) Подворачивать штаны начали фридайверы для того чтобы увеличить подвижность диафрагмы в костюме, но там более тонкие костюмы и подворачивают гораздо ниже .Вывернутые штаны торчат из под куртки, верх штанов ниже пупка.;)

BVG
17.12.2013, 07:54
Подворачивать штаны начали фридайверы для того чтобы увеличить подвижность диафрагмы в костюме, но там более тонкие костюмы и подворачивают гораздо ниже .;)

Именно из-за этого я подворачую ниже. Пробовал выше до пупа но дышать становится трудно В РАЁНЕ ПОДВОРОТА 30мм неопрена - диафрагма не справляется.

BVG
17.12.2013, 08:00
Хотя, в теперишнее время, когда есть материал голый/пора, может просто верх брюк делать "голым" с обоих сторон ?

Так и собираюсь сделать.От того места где куртка перекрывает штаны, срежу 10 и вклею 7мм голую.

R6Ibosek
17.12.2013, 08:54
Так и собираюсь сделать.От того места где куртка перекрывает штаны, срежу 10 и вклею 7мм голую.
А еще лучше сделать переход: штаны 10 мм -верх штанов 7 мм - деталь на "отворот"5 мм. ;)
Если неопрен не жесткий на костюме-будет работать "на ура".

Radul
17.12.2013, 16:49
Подворачивать штаны делая гидрозамок мне не нравится, особенно на толстом костюме. Так что не подворачивая штаны (голые наружу к поре) очень даже хорошо держит и ничего не подтекает.:)
підтвержую.
майже ніколи не підвертав, не враховуючи перших разів, особливо неподобається в зимніх костюмах, щось не так. нічого не протікає, не давить:Smile053:

Сударь
18.12.2013, 19:56
Прочитал здесь недавно совет о том что ноги мерзнут меньше , если одеть носки на сухую . Решил проверить , одеть получилось без особого труда , на водоеме одевая ласты не возникало эффекта "шарпея" на верху калоши , когда носок образует складку . В общем то и все преимущества , дальше к моему разочарованию ноги замерзли , как мне показалось немного быстрее, чем в носках одетых на мокрую :(. Переодеваясь , из одного носка вылил грамм 20 воды , из второго ни чего ни капнуло , просто был влажный . Носки новые 7мм , внутри пора ,да и ноги замерзли сильнее за тот же промежуток времени , ни какие активные передвижения в воде не согревали :confused: .

R6Ibosek
18.12.2013, 20:33
тоже вчерась попробовал накатить насухо носок. Накатил и офуел..... Носок начал давить везде!!! Хотя на мокрую одевался бэз проблэм....

Мысли вслух:
- носки должны идеально сидеть на ноге, т.е. "чьоткий" индпошив должен быть. Мыльная пленка или водичка позволяет ОП равномерно растягиваться на ноге, не создавая концентраций напряжения в одном месте, как это случается при одевании носка всухую.

Сударь
18.12.2013, 23:18
тоже вчерась попробовал накатить насухо носок. Накатил и офуел..... Носок начал давить везде!!! Хотя на мокрую одевался бэз проблэм....

Мысли вслух:
- носки должны идеально сидеть на ноге, т.е. "чьоткий" индпошив должен быть. Мыльная пленка или водичка позволяет ОП равномерно растягиваться на ноге, не создавая концентраций напряжения в одном месте, как это случается при одевании носка всухую.

У меня носки анатомические , не совсем индпошив но на ноге сидят идеально , на мокрую с легким запасом по длине и ширине . На сухую они вроде как прилипли к ноге со всех сторон . Есть понимание , что 7мм для такой воды не годится , если хочешь по дольше нырять , но опять же предположение , что скольжение ноги внутри носка одетого на мокрую , позволяет улучшить кровообращение за счет регулярного, согревающего "растирания" во время гребка , и тем самым отодвинуть время до замерзания :rolleyes: .
Возможно носок с тряпкой внутри и обтюратором с верху , даст лучший эффект от сухого одевания ( тряпка не липнет и не пережимает ) . В прошлом сезоне нырял в Саргановских нейлон/нейлон , но они без обтюратора , по этому эффект сухого одевания быстро сводился к нулю , толщина 9мм - хватало на 4 - 5 часов :( (это ноги уже задубели ) .
Еще заметил интересный факт ,если ноги начинают подмерзать , необходимо выйти на берег и ходить до тех пор пока они не согреются . Второй заход будет по времени дольше , главное чтобы не замерзло что нибудь другое ;) .

Тарас
19.12.2013, 07:09
Ребята, нонсенс. Берем основы физики про теплопроводность и вообще за счет чего носки греют. В Декабре в носках 7мм хоть как будет холодно. А массажи - это плацебо ;) Ходить по берегу - реальная практика, но уже говорит о неправильном подборе одежки на сезон.

По поводу того что носки давят- Да, размокшая пора мягче чем сухая и ее легче одевать, но настолько же она в порах содержит не воздух, а воду. Действительно если накатать анатомический носок неправильно то он сразу не сядет на место. Нужно накатывать ровнесенько а небольшие перекосы уходят. Правильно - мыльный носок станет быстрее на место, и еще 500 раз станет за охоту. А сухой - 1 раз :rolleyes::D

zmedik
19.12.2013, 11:46
Какой костюм лучше MARLIN Skilur brown 7 mm или SARGAN Сенеж 7 mm? Важно,чтобы через год не стал 5мм. ну и т.д. Заранее спасибо.

spearfisher
19.12.2013, 13:51
А как сделан обтюратор на носках чтобы ноги остались сухими после нырялки? :confused:Сильно сомневаюсь что обычный пора наружу тряпка к телу сохранит ноги сухими, все таки под костюмом немного воды присутствует.

ОМТС
19.12.2013, 15:21
Какой костюм лучше MARLIN Skilur brown 7 mm или SARGAN Сенеж 7 mm? Важно,чтобы через год не стал 5мм. ну и т.д. Заранее спасибо.

использовал пару лет сарган сенеж 7мм из той серии которые шили на Мальте, очень порадовал неопрен - теплый, пробовал нырять в новой семёрке при 4гр воды, 3 часа глубокой, трудовой охоты на неслабой струе не замёрз, было даже жарко.. крой удобный, на глубине обжим небольшой, дублирован нейлоном. за пару лет не частых нырялок, особой усадки не заметил (каким был практически таким и остался).
марлин по описанию тоже весьма не плох, о нём ничего сказать не могу, не использовал. в отличии от сарган сенеж он дублирован лайкрой, а это +

spearfisher
21.12.2013, 16:59
Сегодня попробовал понырять одев носки на сухую. Первый гемор их накатить на ногу при одетых 10мм штанах.:( Ну ладно можно списать на отсутствие опыта. Как мне показалось я в носках на сухую замерз быстрее чем неделю назад, хотя сегодня много плавал так как струя дула не слабо. Вышел из воды и тут появился другой гемор как их снять.:mad: Сняв носки вижу что они остались внутри сухие, так что протеканий нет. Можно было сказать что неделю назад вода была теплее но я сомневаюсь , и окончательно мои сомнения развеял напарник , который тоже попробовал одеть на сухую. У него сегодня первыми замерзли ноги , хотя неделю назад первым мерзла грудь, а ногам было жарко. Вот такая картина получается.:opetr:

Тарас
21.12.2013, 17:49
:D:D Та носите на мокрую.

По-моему из-за несовершенства власти на Украине перестали выполняться даже физические законы :)))

Для того чтобы снять носки оттягиваешь обтюратор и льешь водички тепленькой. той которой мылишь костюмчик снаружи чтобы снять.

Сударь
21.12.2013, 20:31
Сегодня попробовал понырять одев носки на сухую. Первый гемор их накатить на ногу при одетых 10мм штанах.:( Ну ладно можно списать на отсутствие опыта. Как мне показалось я в носках на сухую замерз быстрее чем неделю назад, хотя сегодня много плавал так как струя дула не слабо. Вышел из воды и тут появился другой гемор как их снять.:mad: Сняв носки вижу что они остались внутри сухие, так что протеканий нет. Можно было сказать что неделю назад вода была теплее но я сомневаюсь , и окончательно мои сомнения развеял напарник , который тоже попробовал одеть на сухую. У него сегодня первыми замерзли ноги , хотя неделю назад , ногам было жарко. Вот такая картина получается
.:opetr:Прочитал здесь недавно совет о том что ноги мерзнут меньше , если одеть носки на сухую . Решил проверить , одеть получилось без особого труда , на водоеме одевая ласты не возникало эффекта "шарпея" на верху калоши , когда носок образует складку . В общем то и все преимущества , дальше к моему разочарованию ноги замерзли , как мне показалось немного быстрее, чем в носках одетых на мокрую :(. Переодеваясь , из одного носка вылил грамм 20 воды , из второго ни чего ни капнуло , просто был влажный . Носки новые 7мм , внутри пора ,да и ноги замерзли сильнее за тот же промежуток времени , ни какие активные передвижения в воде не согревали :confused: .

Наверно еще добавлю ; в день " сухого " єксперимента , отнырял три с половиной часа , полтора из них на силе воли , ноги задубели так сильно , что пальцев почти не чувствовал :eek:. На следующую охоту , одел " традиционным ":) , для себя способом , ноги мерзли но и согревались по немногу во время движения или простого " покачивания " ластами из стороны в сторону . За 4 часа ноги замерзли так как на сухую за первые полтора - то есть терпимо , мог еще пару часов отнырять в активном режиме .

Есть понимание , что 7мм для такой воды не годится , если хочешь по дольше нырять , но опять же предположение , что скольжение ноги внутри носка одетого на мокрую , позволяет улучшить кровообращение за счет регулярного, согревающего "растирания" во время гребка , и тем самым отодвинуть время до замерзания :rolleyes: .
Возможно носок с тряпкой внутри и обтюратором с верху , даст лучший эффект от сухого одевания ( тряпка не липнет и не пережимает ) ..

Den4ik
15.01.2014, 15:44
Нанырялся в удовольствие, аж упарился. На берегу сняв костюм, еще минут 15 в футболке ходил - жарко было. Жалко замерзнет все до след выходных - морозы обещают.:)

Саша, а это ты в новеньком national нырял? Если да, то как себя он показывает?

Лясковский Александр
15.01.2014, 16:16
Саша, а это ты в новеньком national нырял? Если да, то как себя он показывает?

Да нормальный неопрен. Очень мягкий и эластичный. Обжим по глубине средний, в этот раз нырял на прим. 9м ямке - особо не прижимало на глубине. В прошлые разы нырял в более спокойных местах (течение не сильное) - жарко не было, но больше замерзли за 2 часа руки в прошлогодних варежках 7мм. Но возможно это последствия приема таблеток от давления, т.к. и на воздухе голые руки мерзли в кизяк.
В этот раз везде течение, т.ч. и телу и кистям было жарко.
Линейной и по толщине усадки Nationalа пока не наблюдается (первоначальная толщина голый\пОра ровно 10мм). Испытания продолжаются :).
Сегодня промерял толщину неопрена как было 10мм так и осталось. В курточке ок. 15 нырялок, в брюках 7 нырялок.

Буряченко Сергей
29.01.2014, 00:34
Услышал на Водолаз-радио что киевские подвохи одевают костюм на масло вместо шампуня. А где можно подробнее узнать о новом для меня способе? Всем удаччи.

Mazay
29.01.2014, 00:43
Услышал на Водолаз-радио что киевские подвохи одевают костюм на масло вместо шампуня. А где можно подробнее узнать о новом для меня способе? Всем удаччи.
Мой знакомый использует запаренный лен,вернее семена льна. Раздражения никакого!

Den4ik
29.01.2014, 09:31

это идет речь о маслах omer, pelengas, некоторые используют масло/олийка Johnson's baby, одевается хорошо, но усложняется ремонт г/костюма, хорошо нужно его вымывать (уже сталкивался с этим вопросом).

Тарас
29.01.2014, 15:14
Не знаю как кому, а меня раздражает когда костюм после одевания активно елозит по телу без остановки. Очень люблю когда после финальной усадки садится как вторая кожа. С маслом постоянный "процесс" усадки, использовал именно джонсон.

Den4ik
29.01.2014, 15:51
Не знаю как кому, а меня раздражает когда костюм после одевания активно елозит по телу без остановки. Очень люблю когда после финальной усадки садится как вторая кожа. С маслом постоянный "процесс" усадки, использовал именно джонсон.

я применял масло omer, pelengas, то что могу сказать, как по мне, скользит меньше и прилипает лучше чем с шампунью. Масла лил 2 колпачка на литр воды и этого всего хватало полностью одеть г/к. Последние разы г/к одевал (по совету форумчан) просто смочив водой, костюм садился без проблем, поэтому для себя сделал вывод "зачем платить больше"

Тарас, а сколько лил Johnson's baby? Может, конечно и скользило, но кожа наверное как у младенца была)))

Тарас
29.01.2014, 18:22
:D:D Я не лил его. Да в принципе и не собирался вовсе экспериментировать.
купил впопыхах "шампунь", а разобрался уже только не месте. Я прямо намазывался в нужных местах - подмышки плечи колени, а оно потом само по всему неопрену размазалось. Нащот младенцев не уверен, но отстирать костюм потом получилось только в машинке с порошком. ;) не фанат короче.

Лясковский Александр
30.01.2014, 16:37
Вышел сегодня утром на балкон, за бортом -27 град (и никто по ТВ не трендит за глобальное потепление :rolleyes:). Пощупал новые рукавицы 9мм из Ямы 38 - явно задубели. Пощупал штанцы из Нешенела 10 мм - даже не слышно какого-нибудь "задубения".

pithon65
30.01.2014, 21:22
Вышел сегодня утром на балкон, за бортом -27 град (и никто по ТВ не трендит за глобальное потепление :rolleyes:). Пощупал новые рукавицы 9мм из Ямы 38 - явно задубели. Пощупал штанцы из Нешенела 10 мм - даже не слышно какого-нибудь "задубения".
Саня,у меня все то же самое,хотя температура почти вполовину выше и штаны не из Нешенела. :Smile001: А может рукавицы не успели до морозов высохнуть?:confused:

Oleg Kravchenko
31.01.2014, 00:08
Вышел сегодня утром на балкон, .

А ты попробуй оставить штаны из Шейки или Нам-Лионга на балконе. Через час сможешь ими гвозди забивать ))

Лясковский Александр
31.01.2014, 10:09
Саня,у меня все то же самое,хотя температура почти вполовину выше и штаны не из Нешенела. :Smile001: А может рукавицы не успели до морозов высохнуть?:confused:
Олег, рукавицы нулевые, еще воды не видели. Да и не высохшими я б на холодный балкон ничего б не вынес.

А ты попробуй оставить штаны из Шейки или Нам-Лионга на балконе. Через час сможешь ими гвозди забивать ))
За Намлионг не скажу, а Шейковских костюмов у меня ок. десятка было - тож дубели на морозе.

Den4ik
31.01.2014, 10:32
Говорят, что неопреновые изделия не рекомендуется хранить в помещениях с жарким/теплым сухим воздухом (пора пересыхает и разрушается) нужно их время от времени мочить. В идеале климат в помещении должен быть влажным (аля погребок). Но а если хранить в гараже/сарае, без отопления, да ещё при таких суровых температурах, как мороз влияет на неопрен, не угробится материальчик?

Oleg Kravchenko
31.01.2014, 14:16
Теплый и сухой воздух- никаких проблем для неопрена. Главное - хранить не на солнце и не на нагревательных приборах. Холод намного хуже. Холод + компрессия = убит костюм. Для японских неопренов холод не так губителен.

ББогдан
18.03.2014, 12:04
Друзи, решил обновить шкурки 5 и 7мм . Смотрю в сторону голых.
Какой неопрен в данных толщинах самый "теплый" до 10м?
Может есть у кого опыт пользования г/к нынешнего deep master, marlin (zeus, в частности)... очень интересны ваши мнения.
Если есть опыт пользования других голых - велкам.

Спасибо.

lawyer
30.03.2014, 21:21
Друзья,

подскажите, клей для неопрена со временем (3-4года) может терять свои свойства? 3-й раз в одном и том же месте брюки рвутся, вернее повторно расходятся на том же месте((

Oleg Kravchenko
31.03.2014, 19:13
Для голых костюмов очень важное свойство - эластичность, иначе будешь постоянно рвать при снятии-одевании. Компромисса между теплотой и эластичностью достигнуть сложно. Самыми теплыми видимо будут яма 39, 38, 20; но будут легко рваться. Самые эластичные - яма 45, 40, нешинал ns.
На мой взгляд, - очень не плохой вариант - нешинал по критериям эластичность/теплота/цена.

Рекомендуемый срок хранения клея - 1 год. Но важнее - условия хранения: клей для неопрена не любит холода. Нельзя его хранить при температуре ниже 5 градусов.

Лясковский Александр
01.04.2014, 09:44
....Рекомендуемый срок хранения клея - 1 год. Но важнее - условия хранения: клей для неопрена не любит холода. Нельзя его хранить при температуре ниже 5 градусов.
Не претендуя на истину в последней инстанции.
Уже не помно сколько лет назад приобрел клей для ремонта костюмов. Это был клей из первой партии специально завезенного в Украину и позволяющий надежно клеить голый неопрен Шейко (до этого были проблемы с расползанием швов на индпошивных г\к из Шейко). Часть клея хранится в квартире в бутылке ПЭТ. А часть была отлита в стекляный пузырек от какого-то лекарства и положена в сумку с которой постоянно езжу на ПО на случай если на выезде надо поклеить чего неопренового.
Новый клей оказался очень хорошего качества, и в последние года 4, а может и 5 лет (точно не помню):rolleyes:пользуюсь только ним. Клей в пузырьке для походного использования хранится в сумке на балконе, в т.ч. и зимой на морозе. За это время раз разбавлял его этилацетатом по причине незначительного загустения со временем. За все время хранения клей качества склейки не потерял. Впрочем как и тот что хранится в теплой квартире.
В этом году спасал товарища - при одевании новых штанов из голого Нешенела 10 мм, умудрился разорвать ок. 20 см. Пока жена товарища отпаивала его корвалолом :D, заклеил ему разрыв этим проверенным клеем. Клеил по всем правилам: костюм вымыт, высушен, место склеивания обезжиривал растворителем, две промазки с просушкой кромок, и плотное прижатие. Вышло очень неплохо, через 12 часов разумные попытки разорвать по клееному шву показали его полную надежность.
Также на холодном балконе хранится и чуть менее качественный хлоропреновый клей, купленый у Леши Харитонова еще раньше шейковского - ухудшения первоначального качества не замечено. Тоже раз разбавлял его этилацетатом.
Мораль сей басни. Думаю срок годности (реальной) клея зависит от его качества.

Oleg Kravchenko
01.04.2014, 14:03
Не претендуя на истину в последней инстанции.

Я озвучиваю рекомендацию производителя клея Eurokoll, которым на сегодня склеивается очень много костюмов как в Европе, так и у нас.
По свойствам клея перемороженного, есть так же отзывы от мастеров, которые работают с клеем регулярно.
Шейко клей не продает.

Лясковский Александр
01.04.2014, 16:00
Я озвучиваю рекомендацию производителя клея Eurokoll, которым на сегодня склеивается очень много костюмов как в Европе, так и у нас.
По свойствам клея перемороженного, есть так же отзывы от мастеров, которые работают с клеем регулярно.
Шейко клей не продает.
Олег, да я ж написал не для поспорить или опровергнуть рекомендации производителя клея. А про то что сам попробовал на практике.

Oleg Kravchenko
01.04.2014, 16:33
Саша, я не спорю, я согласен, что клей клеить будет.
Я просто передаю, что мастера мне говорят.
Я этот вопрос тоже игнорировал,- думал что буржуины грузят , перестраховываются. Но потом стал получать негативчик от мастеров, что клей меняет свойства после того как был переморожен на складе. Когда рука набита и клеишь каждый день, то разницу почувствуешь(видимо). Расслаивается он как то там не так и становится не однородным после мороза.

lawyer
02.04.2014, 15:42
Спасибо за советы!
Учитывая их неоднозначность)))) попробую методом исключения, то есть заклеить в другом месте, чтоб исключить или подтвердить работоспособность клея. "Благо" штанину порвал на крайней охоте((

Лясковский Александр
06.04.2014, 18:16
Спасибо за советы!
Учитывая их неоднозначность)))) попробую методом исключения, то есть заклеить в другом месте, чтоб исключить или подтвердить работоспособность клея. "Благо" штанину порвал на крайней охоте((
Толя, чтоб не рисковать расклеиванием в самый неподходящий момент, поклей заведомо хорошим клеем. Зачем экономить на здоровье и безопасности. Давече у ВиталикаМ взял клей "Марлин" черный для "лечения" голой 10-ки - рекомендую. Цена - понты, а клеит на совесть. Я правда чутка разбавил этилацетатом, отлив часть клея в пузырек от лекарства.

P.S.
08.04.2014, 08:21
Уважаемые, а на ногу 43 размера, - какой размер носка 7 мм. нужно покупать - XS-M или L-XXL ?

Особенно не разбирался - как насчёт носков Beuchat Mundial Elaskin ?
Для закрытой пятки такие пойдут или это для открытой ?

Лясковский Александр
08.04.2014, 09:05
Уважаемые, а на ногу 43 размера, - какой размер носка 7 мм. нужно покупать - XS-M или L-XXL ?

Особенно не разбирался - как насчёт носков Beuchat Mundial Elaskin ?
Для закрытой пятки такие пойдут или это для открытой ?
Любые носки,а в Киеве есть такая возможность , лучше примерить на свою ногу. Строение ноги у всех разное - ширина ступни, высота подъема и т.д. Носок должен быть точно по размеру (мерять лучше намокро). И еще есть индпошив. Под конкретно твою "лапу" пошьют на заказ.
И вообще начать надо с выбора носков, а потом уже на них размер калоши выбирать. Все ИМХО.

iva
08.04.2014, 09:48
.... 3-й раз в одном и том же месте брюки рвутся, вернее повторно расходятся на том же месте((

Поший шорти і більше у тому місці в тебе рватися нічого не буде і сідатимеш де захочеш + тепліше буде.

Oleg Kravchenko
08.04.2014, 14:44

Обычно на такой размер подходит носок размера L. Не парься с брендом, бренд последнее дело на что обращай внимание при покупке особенно носков. Для семерки больше актуальна пора/нейлон, чем двойной дубляж

lawyer
11.04.2014, 13:47
Лясковский Александр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саш, да у меня Cressi, тоже кажись ничего такой. Я когда-то им штаны клеил на лодке сразу после разрыва в воде, писал об этом здесь. И ничего, до сих пор держится))

iva ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вань, та я не про ту дірочку від уключини, в мене верхня частина штанів, та яка від пупка і до грудей, с 5-ки, от вона і рветься. Зважаючи, що ця частина постійно під курткою, шорти мені не допоможуть ))

iva
11.04.2014, 22:19
...Вань, та я не про ту дірочку від уключини, в мене верхня частина штанів, та яка від пупка і до грудей, с 5-ки, от вона і рветься. Зважаючи, що ця частина постійно під курткою, шорти мені не допоможуть ))

Толя, не оправдуйся, просто частіше потрібно розмочувать костюм на відкритій воді, а то він пересихає ;)

fagot
20.11.2014, 13:47
кто может хоть что нибудь сказать о костюмах батискаф.в интернете инфы очень мало,можно сказать что нет вообще.основное что интересует это материал из которого он сделан

Radul
21.11.2014, 20:25
підскажіть будь ласка, який вибрати неопрен. хочу замовити голий костюм на зиму. орієнтовні глибини 6-10 м. з відносно частими нирялками. чув що ямамото вже "трохи не той", краще хейва і за нищу ціну, як кажуть: - я не настільки багатий, щоб купувати дешеві речі. потрібно надійний, практичний неопрен.
прошу не зволікайте з відповідю. бакси дорощають, морози крепчають. буду вдячний всім.

Ол
21.11.2014, 22:10
підскажіть будь ласка, який вибрати неопрен. хочу замовити голий костюм на зиму. орієнтовні глибини 6-10 м. з відносно частими нирялками. чув що ямамото вже "трохи не той", краще хейва і за нищу ціну, як кажуть: - я не настільки багатий, щоб купувати дешеві речі. потрібно надійний, практичний неопрен.
прошу не зволікайте з відповідю. бакси дорощають, морози крепчають. буду вдячний всім.
Спробую відповісти...
Якщо виключити з розгляду найдорожчі та найдешевші доступні типи неопрену, то з голих варіантів залишаються наступні (розташовано за зростанням ціни):
- 9 mm Heiwa SK; 9 mm Heiwa EX;
- 10 mm Heiwa EX;
- 10 mm Yamamoto-20; 10 mm Yamamoto-38;
- 11 mm Yamamoto-20; 11 mm Yamamoto-38;
- 9 mm Daiwabo;
- 9 mm National NS;
- 10 mm Daiwabo.

Між першим і останнім варантами різниця в ціні складає трохи більше 100 долларів.

Особисто сам користуюсь 3-м або 4-м з варіантів. Різниця у еластичності між 20-м і 38-м неопреном Yamamoto при низьких температурах повітря і води майже не помітна. Ціна - однакова.

Коли не було можливості купувати Yamamoto, то клеївся з Sheico і теж не нарікав. Хоча тепер з Yamamoto-20/38 стало складніше одягати та знімати костюм (взагалі не маю брюха), проте стало тепліше (а може навіяло).

Щодо погіршення якості Yamamoto і переваг Heiwa... Вважаю, що це був комерційний хід підприємців, коли тимчасово скінчилися запаси Yamamoto, але не скінчилося прагнення до роботи :D

Але ж вибір за Вами... :Smile001:

Light
01.12.2014, 13:12
Спробую відповісти...
Якщо виключити з розгляду найдорожчі та найдешевші доступні типи неопрену, то з голих варіантів залишаються наступні

Пост выше мне напомнил информацию на валютных табло киевских банков.
Посмотришь на него, и доллар, и евро, даже в некоторых эксклюзивах есть фунты стерлингов и канадские доллары. А как зайдешь внутрь, понимаешь что все это фейк.
Стоило бы добавить, что доступны эти виды неопренов на рынке Украины пока (искрене надеюсь что пока) только в теории.
Или я отстал от жизни?

Igor
01.12.2014, 13:28
Пост выше мне напомнил информацию на валютных табло киевских банков.
Посмотришь на него, и доллар, и евро, даже в некоторых эксклюзивах есть фунты стерлингов и канадские доллары. А как зайдешь внутрь, понимаешь что все это фейк.
Стоило бы добавить, что доступны эти виды неопренов на рынке Украины пока (искрене надеюсь что пока) только в теории.
Или я отстал от жизни?
Отстал таки :)

Oleg Kravchenko
02.12.2014, 00:02
Спробую відповісти...
Щодо погіршення якості Yamamoto і переваг Heiwa... Вважаю, що це був комерційний хід підприємців, коли тимчасово скінчилися запаси Yamamoto, але не скінчилося прагнення до роботи :D
Але ж вибір за Вами... :Smile001:

Считаю Ямамото, однозначно лидером в производстве топовой резины для гк. Но, прежде всего, из-за ширины ассортимента как, собственно, видов неопрена, так и видов высококлассной ламинации и камуфляжа.
По видам неопрена- 20, 38, 39, 40, 45, 50, 88 - 7 видов, употребимых в производстве гк, и некоторые из них совершенно уникальны.
Для топовых фридайверских тонких костюмов- однозначно, 45-я резина с SCS покрытиями- не имеет конкурентов вовсе.
Другие японские производители - HEIWA, DAIWABO, NATIONAL (кое-кто называет NJN - National Japan Neoprene)- прежде всего, не производят такой ассортимент резины. У HEIWA 2 вида, у NATIONAL 1 (употребимый), у DAIWABO 2-3 вида. HEIWA не производит камуфляж, у остальных по 1-2 вида, довольно примитивного камуфляжа (хотя на суперстрейче).
Однако, не смотря на узость ассортимента, это очень достойные резины.
По уровню качества ( среди трех данных производителей) на 1-е место поставлю Дайвабо 35, на второе - Хейву SK и на третье Нэшинал NS. Мое мнение, что все эти резины по уровню выше ямамото 38, но недотягивают до 45-й. ( имею ввиду комплекс показателей - теплоизоляция, эластичность, обжимаемость, долговечность).
Все это мое личное мнение, основанное на личном опыте и общении с мастерами

Light
03.12.2014, 14:35
Отстал таки :)
Так мне все поклейщики по ушам катаются уже 3 месяца, говоря о том что нет хэйвы голой в наличии?
Как бы имеется некоторая разница между тем , что существует в природе, и тем что доступно на данный момент на рынке.

Radul
03.12.2014, 20:39
а мені сьогодні сказали що хейва вже є і 12 мм., але вирішив яма 38 11 мм.

підскажіть який краще гульфік, з зажимом чи без. з зажимом не юзав:(.

R6Ibosek
04.12.2014, 03:54
Со струбциной-ваще агонь!

Бери - нипажалеиш...:DOWNLOAD:

А для лиц "приближенных" есть эксклюзивный вариянт - на заклепках.:wc:

ПыСы: Радуль! Ты прикалываешся??? Нормальный лепестковый клапан - наше ВСЁ!!!

Лясковский Александр
04.12.2014, 11:05
.... Радуль! Ты прикалываешся??? Нормальный лепестковый клапан - наше ВСЁ!!!
Сереж, глянь у меня в дневнике есть статья Ромы Адепта за нормальный рабочий гульфик. Ток не ведись на покупные, сделаешь правильно сам под себя - будет все работать без проблем. Там оч.подробно все расписано, ничего сложного, ток неопрен+ клей нужны.

Radul
04.12.2014, 20:06
дякую Олександри, однозначно буду робити пелюстковий, не знав як він називається, в нас памперси рулять. є папу чоловік з гульфами, в мене пару років в зимньому, працює гут. перейшов коли Олег Ол підсказав, що подразнення ніг від сечі, не зовсім вірилось. зиму відплавав як Ігор Сердюк писав, заварював насіння льону, дуже сподобалось. після гульфіка лежить 1,5 упаковки памперсів.
до речі потрібно знову перейти на льон, літом тільки гідро ударом вдіваю.
зі св"ятом!
дякую за відповідь!

Лясковский Александр
05.12.2014, 08:18
дякую Олександри, однозначно буду робити пелюстковий, не знав як він називається, в нас памперси рулять. є папу чоловік з гульфами, в мене пару років в зимньому, працює гут. перейшов коли Олег Ол підсказав, що подразнення ніг від сечі, не зовсім вірилось. зиму відплавав як Ігор Сердюк писав, заварював насіння льону, дуже сподобалось. після гульфіка лежить 1,5 упаковки памперсів.
зі св"ятом!
дякую за відповідь!
Попробуй и зимой гидроударом одевать :eek: - снова памперсы понадобятся :eek:. :D

Сударь
05.12.2014, 11:42
зі св"ятом!
дякую за відповідь!

Как по мне, то охота в костюме без мыла (или масла) , это для мазохистов . Возможно в супермягком неопрене все по другому , но у меня даже от того что "пожалел" мыла , на всех местах сгибов , на коже полный трындец , жена когда видит это :eek: , сразу Бога вспоминает :) .

ИгорьН
05.12.2014, 15:00
Охота охоте рознь, кому-то плавать и нырять 5ч надо, а кому-то проплыть 100м и лежать 5ч.

katrangun
07.12.2014, 11:31
11PV5FXc6gg

тони монтана
08.12.2014, 12:36
Нужна куртка 10-ка, посоветуйте мастера в Киеве с хорошим соотношением цена-качество. Если можно в личку.Спасибо.

Radul
08.12.2014, 21:25
Как по мне, то охота в костюме без мыла (или масла) , это для мазохистов . Возможно в супермягком неопрене все по другому , но у меня даже от того что "пожалел" мыла , на всех местах сгибов , на коже полный трындец , жена когда видит это :eek: , сразу Бога вспоминает :) .
ну буває з тильної сторони коліна натерається, думаєш аби до наступного разу зажило.
Охота охоте рознь, кому-то плавать и нырять 5ч надо, а кому-то проплыть 100м и лежать 5ч.
нирялки 5-6 годин з проходом дистанцій, орієнтовно, 3 км. без лодки, лише буй.

ВЕТАЛЬ
15.12.2014, 19:07
ну буває з тильної сторони коліна натерається, думаєш аби до наступного разу зажило.

нирялки 5-6 годин з проходом дистанцій, орієнтовно, 3 км. без лодки, лише буй.

Если натирает - значит неправильно подогнан костюм. Сам с такой бедой сталкивался очень часто, особенно в шейке. Но как только подгоняешь точно по фигуре места изгибов - никаких натераний.

Radul
15.12.2014, 21:21
Если натирает - значит неправильно подогнан костюм. Сам с такой бедой сталкивался очень часто, особенно в шейке. Но как только подгоняешь точно по фигуре места изгибов - никаких натераний.

да костюми не від майстрів, натирать почали через певний час експлуатації. пару років, чи з шампунем, чи без нього, особої різниці незамітив.
а як саме підганяєш в місцях колінних суглобів?

ВЕТАЛЬ
16.12.2014, 17:08
да костюми не від майстрів, натирать почали через певний час експлуатації. пару років, чи з шампунем, чи без нього, особої різниці незамітив.
а як саме підганяєш в місцях колінних суглобів?

нужно одеть допустим штаны сильно намылив (суть в том чтобы они скользили когда будешь брать в жменю резину), сгибаешь колено(ну или локоть, смотря где трёт) как оно сгибается при гребке, потом оту гармошку под коленом сжимаешь вдоль шва без натяга неопрена, всё шо в руке - то лишнее. ну а вырезать кусок в виде листочка вербы - дело техники. Можно также вырезать не вдоль штанины, а поперёк. Это в том случае, если когда ты держишь в руках штаны, а штанины прямые, т.е. они изначально сделаны без учета изгиба ноги. Короче нужно пробовать и так и так, как будет комфортней так и вырезать.
Если раньше не резал неопрен, лучше вырезать по чуть чуть. Вырезал, склеил, померял, поматюкался и всё сначала))))))

katrangun
18.02.2015, 17:10
rQC7GXj52B0

katrangun
26.06.2015, 15:27
aiNEFP-KpRc

Kadmys
16.09.2015, 08:10
Привет охотникам! Подскажыте с какого неопрена пошить костюм для зимы, ныряю не глубже 15 метров. Посоветовали неопрен Ямамото 38 голый

Den4ik
16.09.2015, 08:30
Привет охотникам! Подскажыте с какого неопрена пошить костюм для зимы, ныряю не глубже 15 метров. Посоветовали неопрен Ямамото 38 голый

В последнее время это один из самых популярных/ходовых неопренов для зимы, но слышал от нескольких подвохов, что этот неопрен давал значительную усадку (приходилось делать людям вставки), хотя при этом костюм практически не использовался, скорее всего это какая-то проблемка с определенными листами/партией. В большинстве случаев это хороший зимний вариант для костюма.

Alex_m
04.10.2015, 08:45
При построении “канализации»- гульфика возник вопрос – какая ширина ( или длинна ) самого сливного отверстия, точнее, щели для выпуска жидкости ? :)
Длинна «нипеля» по рисунку и описанию понятно, около 3,5 см.
А ширина «слива» непонятна :confused:
Поэтому просьба с знатокам, какая ширина ( длинна) отого размера, что на рисунке с значком вопроса ?

R6Ibosek
04.10.2015, 13:10
Величина вариабельная от толщины неопрена и длины клапанной зоны(той, что на рисунке обозначена длиной в 35 мм).

У меня на 3-х разных костюмах: 11, 7 и 5 мм - на всех разные гульфики, с разными размерами клапанов, и все работали.

По памяти около 10-15 мм ширина "выпуска". Делай больше-пробуй. Будет течь, подмажешь клею-уменьшиш размер выпуска.

Oleg Kravchenko
05.10.2015, 23:38

Яма 38 резина теплая и проверенная временем. Будь готов к тому, что сядет в размере ощутимо (более заметно, чем в толщине). Поэтому часто сейчас заказывают костюмы с расчетом на будущую усадку в размере (делают более свободным)