Увійти

Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Лясковский Александр
30.12.2008, 11:36
Прочитал много на сайте, но не сочтите за тупость.
Как выбрать гидрик???? если такое дело 173 см и токо 60 кг. При таком он не будет висеть как на палке,
Нарыл "Росторазмерную таблицу" фирмы СИЛЬВЕР, а по другим меряеться в L, M< S и т.д. не пойму не че..
Я профан полный, не даржал его даже в рухак.

Андрей, ты для начала определись какой костюм тебе нужен.Почитай статьи А.Лагутина "Гидрокостюм" и "Выбор и хранение гидрокостюма".Есть обзор по костюмам Игоря Сердитого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А по размеру - любой нормальный продавец по твоим росту и весу тебе подскажет твой размер.Только любой костюм нужно мерять, желательно с опытным,беспристрасным товарищем т.к. нюансов море - качество материала,пошива\поклейки,цена и т.д..А уж если сам попадешь в клуб или магазин - у Лагутина в статье расписано как ориентироваться подходит ли тебе костюм по размеру.Будут вопросы - обращайся в личку.Андрей, а Белополье - это Сумская обл.?

SERDIТЫЙ
30.12.2008, 13:11
Есть обзор по костюмам Игоря Сердитого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есле эта ты прамой скромный делетанский пасквель, то эта тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Коротов Сергей
30.12.2008, 13:44
Опа! Сергей, а возможно выложыть фото, плз
Я думаю такой слюнявчик Сергей имел в виду.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Да, именно такой, только у меня костюм пикасячий камуфлированный, а "слюнявчик" точно такой же.
Удачи всем

forest
30.12.2008, 23:23
Спасибо Сергей за идейку, теперь дело за малым буду резать свою девятку

Коротов Сергей
31.12.2008, 11:14
Спасибо Сергей за идейку, теперь дело за малым буду резать свою девятку

Що, тоже душит?

forest
31.12.2008, 17:35
Да, особенно когда сплавляюсь по Днестру, там приходится много вертеть головой, все не мог врубится что мне мешает, а это удавка на шее :) С Новым Годом!

Phantom
31.12.2008, 18:17
когда костюм хорошо скроен-ничего немешает;), в чем прикол для зимней шкуры делать шею тонкого неопрена,там вены идут,артерии-кровь быстро охладится и пипец-замерзнеш.
что Для летнего хорошо-для Зимы-не есть гуд.
Я опыт сделал, замерз, вылез- выпил стакан горячего чая-слил всю жидкость из под костюма и носков(чтоб сухо было)-ище 4 часа отнырял легко.
вывод-прогреться можно и изнутри! чаем!!! как и охладиться от воздуха через трубку..

Phantom
31.12.2008, 18:20
Попробовал памперс-фигня полная!
Это для Блондинок придумано:cool:.
Лучше несать в костюм вообще, меньше жидкости между телом и костюмом-теплее!!!
Склеял себе новые перчи, получились все время охоты-руки сухие, И ТЕПЛО!!!

Лясковский Александр
31.12.2008, 20:20

Леша, а если мона засвети выкройки по рукавицам, ну и если по носкам есть,плиз.

DAMIR
01.01.2009, 02:07

Не, Лёша...лучше засвети способ как не сцать в гидрик???
Я вон на слёте попробовал первый раз памперс...
Я когда вылез просто прозрел...сколько там было "жидкости в геле"...
Если бы я всё это слил под гидрик...
О памперсе - есть небольшой дискомфорт...но зато сухо.
У меня тож вон товаришь начинающий спрашивал, а как ты сцишь?
Я ему грю - ну летом в гидрик...один фиг все через ноги уходит.
Он ржал пол часа и обзывал сцыкуном...(сам он ещё без гидрика)
Я ему грю я посотрю, что ты будешь делать....а он мне: А я сцать не буду...!!!
Вот мне интересно как бы так...не сцать...:D

Vintik
01.01.2009, 11:25
Мужики подскажите хорошего мастера по поклейке ГК желательно по обмерочным листам .

сидорыч
01.01.2009, 16:09
Вот мне интересно как бы так...не сцать...:D
Скорее всего это от физиологии человека зависит, у меня товарищ достаточно долго терпит, а я чуть подмерз и началось...:(:D

Андрей Безуглый
01.01.2009, 18:00
Если охотишься вдоль берега, то можно выйти и посцать. Это конечно, если у тебя нормальные короткие штаны. А если охота далеко от берега, то вопрос, в конце концов решается приобретение лодки. С лодки удобно не только сцать... А вообще, перед охотой не надо пить и тогда часа три можно отплавать, а предварительно дать себе установку: "Сцать не буду! Пацаны не сцут!"

Лясковский Александр
01.01.2009, 20:47
Если охотишься вдоль берега, то можно выйти и посцать. Это конечно, если у тебя нормальные короткие штаны. А если охота далеко от берега, то вопрос, в конце концов решается приобретение лодки. С лодки удобно не только сцать... А вообще, перед охотой не надо пить и тогда часа три можно отплавать, а предварительно дать себе установку: "Сцать не буду! Пацаны не сцут!"

Андрей, главное чтоб не вышло как в анекдоте- "...ну не хочешь писять, тогда покакаем...":D:D:D

Андрей Безуглый
01.01.2009, 21:51
Был как-то забавный случай с одним моим знакомым (никто из вас его не знает). Охотились в конце декабря. Он приехал на охоту с молодым пацаном, чтобы впечатлить его своим хобби, особенно когда будет выходить с рыбой из воды.
Дело в том, что ему захотелось избавиться от лишних газов, а проще говоря пёрднуть. Но сделал он это на глубине 6м. Эффект был сами понимаете какой.
Рыбы он в тот день не настрелял. Когда вышел из воды, говорит: "Мне надо немного помыться. Сейчас просто сниму штаны не снимая куртки". Представляете каково в декабре подмываться... Но после всего он снял куртку, и... - гамно было в шлеме!!! Наверное это был самый эффектный выход из воды, который я видел!

OMER
01.01.2009, 22:38
Был как-то забавный случай с одним моим знакомым (никто из вас его не знает). Охотились в конце декабря. Он приехал на охоту с молодым пацаном, чтобы впечатлить его своим хобби, особенно когда будет выходить с рыбой из воды.
Дело в том, что ему захотелось избавиться от лишних газов, а проще говоря пёрднуть. Но сделал он это на глубине 6м. Эффект был сами понимаете какой.
Рыбы он в тот день не настрелял. Когда вышел из воды, говорит: "Мне надо немного помыться. Сейчас просто сниму штаны не снимая куртки". Представляете каково в декабре подмываться... Но после всего он снял куртку, и... - гамно было в шлеме!!! Наверное это был самый эффектный выход из воды, который я видел!
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D бедный парень :eek: нада взять себе на заметку такой случай ;)

DAMIR
01.01.2009, 22:41
Андрей, главное чтоб не вышло как в анекдоте- "...ну не хочешь писять, тогда покакаем...":D:D:D

Валяюсь:D:D:D

Был как-то забавный случай с одним моим знакомым... - гамно было в шлеме!!! Наверное это был самый эффектный выход из воды, который я видел!

Эта пяць...я пад сталом....:D:D:D

Я осенью охотился на канале...и видать день у меня такой был, что хотелось пописать...так вот скажу честно- я забодался на берег выходить расстёгиваться доставать мокрыми и холодными рукавицами то что осталось от корня жизни...
Заметил после дето 4-5го раза гидрик уже плохо лежал на теле и начал подмерзать...
Вроде кто-то рассказывал, что наоборот надо пить...что это типа лучше...а зимой ваще хорошо сладкого чайку попить...

Александр_
01.01.2009, 23:21
Мужики подскажите хорошего мастера по поклейке ГК желательно по обмерочным листам .

Витя, подожди несколько дней... получу свой костюм, и тогда при положительном результате поделюсь координатами мастера. А с Николаевым что у тебя не получилось?

OMER
01.01.2009, 23:31
Пардон,но если плавать долго то происходит обезвоживание (темболие если в море) И в места 100кг своего веса мы получим 70 через месяц ;)
И пить есть то что содержит много глюкозы углеводов белков и занимает "мало" места в жилудке. А посцать моно и на берег выйти а если лето то в костюм ;)

Alexfast
02.01.2009, 00:04
Какой смысл во время охоты отвлекаться на "мокрые дела"? На берег или тем более в лодку выходить? Одел памперс, и как в том анекдоте: "...расслабился и получил удовольствие".:D

сидорыч
02.01.2009, 00:05
Если ночная охота и неблизкоя дорога, то 2-3 чашки кофе всегда выпиваю по дороге перед охотой. Если есть возможнасть тоже стараюсь на берег выти, а с памперсом полюбе лутше чем без ничего.

DAMIR
02.01.2009, 01:09
Если ночная охота и неблизкоя дорога, то 2-3 чашки кофе всегда выпиваю по дороге перед охотой. Если есть возможнасть тоже стараюсь на берег выти, а с памперсом полюбе лутше чем без ничего.
Я перед охотой вообще стараюсь ничего не пить такого...от постоянного кувыркания начинается изжога....:(на буйке постоянно таблетки с собой

Vintik
02.01.2009, 09:02
Какой смысл во время охоты отвлекаться на "мокрые дела"? На берег или тем более в лодку выходить? Одел памперс, и как в том анекдоте: "...расслабился и получил удовольствие".:D

100%%% Я без памперса вообще теперь охоту в холодной воде не воспринимаю .Сродни мазахизму ,плаваешь и думаешь только бы не посцать или о том как бы доплыть до берега да так что бы время поменьше потерять .А в памперсе плаваешь и кайф получаешь
Александр я потерял телефон мастера из Николаева:(

Андрей Безуглый
02.01.2009, 09:44

И как вы после такой полемики собираетесь продавать свои б/у костюмы?:)

Лясковский Александр
02.01.2009, 10:31

Витя, ну ты вроде и не новичек в Гроте.Вот тут Андрей Безуглый костюмы клеит,пообщайся с ним.
Глянь в Барахолке, там объявы есть.
Олег Гупало клеит и т.д.

Vintik
02.01.2009, 11:03
Витя, ну ты вроде и не новичек в Гроте.Вот тут Андрей Безуглый костюмы клеит,пообщайся с ним.
Глянь в Барахолке, там объявы есть.
Олег Гупало клеит и т.д.

Не в обиду ни кому ,но вот была бы ветка о том что как делает и что как продает ,типа отзывы о качестве продукта и обслуживании, вот тогда бы я точно глупых вопросов не задавал . Вам там легко ,вы все в одном котле варитесь и все о всех знаете,а нам далеким от Киева инфы как раз такой и не хватает.;)

Андрей Безуглый
02.01.2009, 11:07
Не в обиду ни кому ,но вот была бы ветка о том что как делает и что как продает ,типа отзывы о качестве продукта и обслуживании, вот тогда бы я точно глупых вопросов не задавал . Вам там легко ,вы все в одном котле варитесь и все о всех знаете,а нам далеким от Киева инфы как раз такой и не хватает.;)

Витя, ты главное спроси у модераторов Грота, в чём они плавают:)

Vintik
02.01.2009, 11:39

Анрюха ,так в том то и дело ,охота не спрашивать обовсем а просто прочесть отзывы людей например как о ружьях Мирошниченко и Королевского.

Андрей Безуглый
02.01.2009, 11:55
Главное чтобы костюмчик сидел! Наколенники, налокотники, намордники, нажопники и прочая требуха -от лукавого. Разговор о том чьё ружьё лучше Мирошниченко или Королевского - это разговор ни о чём! Я ещё понимаю, если конструктор спорит с конструктором, а для нас пользователей, главное, чтобы ружьё стреляло, причём стреляло всегда. И это всё! Была бы рыба...

Лясковский Александр
02.01.2009, 12:16

Витя, Андрей скромничает, я точно знаю , что у Тараса последняя 10-ка Андрея рук дело.Фотки глянь с отчета о последнем фестивале в Коробовке.Я кстати глядя на те фотки, рассматривал у кого какой костюм.А насчет "своего котла",дальше-ближе от Киева - дак есть интернет,личка,телефоны,встречи в "полевых условиях",было б желание общаться.

Vintik
02.01.2009, 12:47
Витя, Андрей скромничает, я точно знаю , что у Тараса последняя 10-ка Андрея рук дело.Фотки глянь с отчета о последнем фестивале в Коробовке.Я кстати глядя на те фотки, рассматривал у кого какой костюм.

В том то и дело что найти эти фотки не могу .:confused:
Андрей я не имел в виду чьё ружье луше ,я имею в виду что есть реальные отзывы от людей о этих ружьях ,как хорошие так и плохие (типа дорого).:)

Кокорин Владимир
02.01.2009, 13:01
Разговор о том чьё ружьё лучше Мирошниченко или Королевского - это разговор ни о чём!
Сорри - не втему, но эти два ружья РЕАЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ, когда их положить рядом. И по спуску М и К отличаются - я проверял. Так что не согласный.

Витя, проведи опрос у кого какой неопрен сейчас - если немца будут впихивать - вежливо отказывайся. А так - и Андрей, и все. кого тебе перечислили - уже давно клеят - думаю практически на одном уровне.
Если хош - кину в личку тел. мастера из Днепродзержинска - он неплохо клеит - Мишой зовут....Я его работу на воде видел не раз, у меня напарник в его поклеянной 10-ке ныряет....

Vintik
02.01.2009, 13:10
Сорри - не втему, но эти два ружья РЕАЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ, когда их положить рядом. И по спуску М и К отличаются - я проверял. Так что не согласный.

Витя, проведи опрос у кого какой неопрен сейчас - если немца будут впихивать - вежливо отказывайся. А так - и Андрей, и все. кого тебе перечислили - уже давно клеят - думаю практически на одном уровне.
Если хош - кину в личку тел. мастера из Днепродзержинска - он неплохо клеит - Мишой зовут....Я его работу на воде видел не раз, у меня напарник в его поклеянной 10-ке ныряет....

Так ... провожу опрос- У кого какой неопрен??? :D:) Вовка спасибо ,у меня уже есть Шейко ,а у Андрюхи вообще как я понял очень много всякого есть .Охота отзывы владельцев услышать .
Андрей вот что я имел в виду под дублированными вставками

Андрей Безуглый
02.01.2009, 14:36
Так ... провожу опрос- У кого какой неопрен??? :D:) Вовка спасибо ,у меня уже есть Шейко ,а у Андрюхи вообще как я понял очень много всякого есть .Охота отзывы владельцев услышать .
Андрей вот что я имел в виду под дублированными вставками

Я понял. Производителю такие костюмы делать выгодней.

Vintik
02.01.2009, 14:58
Я понял. Производителю такие костюмы делать выгодней.

Ты имеешь в виду безотходность производства? Ну а минусы какие у такого костюма ?

Андрей Безуглый
02.01.2009, 15:10
Ты имеешь в виду безотходность производства? Ну а минусы какие у такого костюма ?

Лишние швы, лишние дырки, а так ничего. Симпатичный костюмчик.

Alexfast
02.01.2009, 16:02
И как вы после такой полемики собираетесь продавать свои б/у костюмы?:)

Тут есть один маленький секрет.;) Главное не ходить в свой костюм по большому.:D:D:D

Кокорин Владимир
02.01.2009, 16:05
Вить - порнуха какая-то...Нах такое счастье по внутренней стороне бёдер - тама холодно будет очень если на лодке ехать..воообще порнуха - ничего симпотичного не вижу... А задницу и хвост всегда двусторонне дублировать нада... Протекторы на коленях и локтях - лишнее (согласен с Андреем).
Короче, Витя - не подходит шкура, ИМХО

SERDIТЫЙ
02.01.2009, 16:19
Вить - порнуха какая-то...Нах такое счастье Короче, Витя - не подходит шкура, ИМХО
Вов, шож ты бочьку катеш на "текнодайвер"? Сатри, шоп непрешлось патом;) такие прадавадь...;) Нармальная шкура для марской нырялки, но никакуж недля земы тимполее нашой... Ну и кастюмы купляюцца канешно, шоп неналоткаг катацца, а нерядь...;)

Кокорин Владимир
02.01.2009, 16:42
Вов, шож ты бочьку катеш на "текнодайвер"? Сатри, шоп непрешлось патом;) такие прадавадь...;)
...а...вона шо... - тагда СМАТРЮ:opetr::D
... Ну и кастюмы купляюцца канешно, шоп неналоткаг катацца, а нерядь...;)
-да ты шо:158: ёп:cenzura:, а я -то думал:lodka:
тада ясно....

Андрей Безуглый
02.01.2009, 18:59
Тут есть один маленький секрет.;) Главное не ходить в свой костюм по большому.:D:D:D

Есть выход из ситуации: не ходи в свой костюм, а ходи в костюм товарища!:D

Лясковский Александр
02.01.2009, 19:58
[QUOTE=vintik;165575]В том то и дело что найти эти фотки не могу .:confused:

Вот фото с Коробовки.Там уж есть что в смысле типов костюмов посмотреть.

А ты говорил , что неопрен штынит не по-детски.Это Шейко, чтоль?
У меня 10-ка из Шейко и практически нет запаха резинового,некоторые от Пикассо штынили гораздо сильнее.

King
02.01.2009, 20:03
...так в том то и дело ,охота не спрашивать обовсем а просто прочесть отзывы людей...

Витя, есть в Киеве такой мастер, зовут - Андрей. Фамилию запамятовал.., но на ГРОТе он писал раньше под ником AQUA :):);)
Заказывал у него аксессуары.
- в общении приятен и корректен;
- на согласование ТУ при заказе тратится минимум слов и времени;
- пунктуальность в делах - высокая;
- качество изделий - превосходит ожидания (после Катранов и Сильверов);
- цена - совершенно соответствует качеству;
- готовность (при необходимости) дать клиенту краткую, но содержательную консультацию - присутствует;
По совокупности приведенного выше - мой следующий костюм (если допрыгаю) надеюсь шить у него.

alexm
02.01.2009, 20:39

10 и 5 клеил Олег Гупало 10 немецкий неопрен 5 какойто другой типа акулья кожа ,охочусь достаточно часто никаких вопросов ,у колеги костюм от аква тоже доволен

Коротов Сергей
03.01.2009, 15:54
И в места 100кг своего веса мы получим 70 через месяц ;)
ОЙ! А как это???? Я вешу 100 кг, хочу весить меньше ;) Мне подошло бы кил так 85:rolleyes: Да вот никак не получается:( Если знаешь рецептик, кинь не впадлу:D

OMER
03.01.2009, 16:12
ОЙ! А как это???? Я вешу 100 кг, хочу весить меньше ;) Мне подошло бы кил так 85:rolleyes: Да вот никак не получается:( Если знаешь рецептик, кинь не впадлу:D
Ты главное перед охотой сильно жидкость не употребляй. Тоесть едишь утром на охоту твой завтре должен быть (это тем хто худать собрался !!!!) Чашка чая и трохи печеня или две булки или два бутерброда ;) И так 3-4 охоты по3-4 часа (или в басейне по хлюпатся) и за месяц скинешь.А если побыстрей надо то тогда летом натягуешь десятую шкуру и худаешь :D:D:D:D:D ток главное не переусердствывать и не получить тепловой удар ;)
А потом после охоты моно и похавать ток не плотно ;)

Vikt
03.01.2009, 17:28
.А если побыстрей надо то тогда летом натягуешь десятую шкуру и худаешь ;)
Летом в десятке быстрее с ума сойдешь чем похудеешь.

Vintik
03.01.2009, 17:37
Летом в десятке быстрее с ума сойдешь чем похудеешь.

Причем только от одной мысли о её одевании .Надо на передачу к Малахову приехать с таким рецептом похудения :D Он же все травки и отвары на себе пробует ,может и десятку оденет:D

Phantom
09.01.2009, 18:18
Чтоб меньше сцать в костюм или вообще несцать!
непить жидкость за пару часов,и ТЕПЛЫЙ костюм!!! недающий течи;).
Это стандарт уже для многих.
или вариант- "писюн" и тоже получается-НЕСЦАТЬ в костюм:).
памперс мне непонравился ,невпитал все.. и шкура была холодная.
СЕйчас есть новая конструкция "писюна"-отчетец будет, недостатки старых моделей исчезли..:ura:

Phantom
09.01.2009, 18:26
Саша Лясковский, выкройку перчей я могу сбросить,но у меня сдох фотик а инет с клуба... подождать если непроблема тебе? Придется подгонять выкройку по размеру-длина пальцев,обхват кисти.,толщина неопрена.--- выкройки я сам малюю, нервным небеспокоица

Винтик-шейко тоже дает усадку,как по размеру так и по толщине материала-на уровне немецкого неопрена!!! НО, материал совершенно другой, у меня мягкий шейко-таким и остается-мягким, эластичность неуменьшается,была 1200% у 7мм, у 10мм-800% эластичности(это лысые неопрены),
за сезон костюм уменьшается на 1 размер.т.е. клеял-чтоб очень свободно сидел на теле, стало- в сильную обтяжку..( кусочки лежали дома , были 7мм,стали 6,5мм;))-от этого и выкройку расчитывай набудущее!
ИМХО костюмы ВСЕ менять надо каждый сезон на новые, перчи и носки зимние темболее:).

Лясковский Александр
09.01.2009, 21:13
[QUOTE=Phantom;166727]Саша Лясковский, выкройку перчей я могу сбросить,но у меня сдох фотик а инет с клуба... подождать если непроблема тебе? Придется подгонять выкройку по размеру-длина пальцев,обхват кисти.,толщина неопрена.--- выкройки я сам малюю, нервным небеспокоица

Леша, подождать не проблема.Ты трубку титановую нашел?
У меня есть цельнотянутая 14х1.5.Если подходит - пиши сейчас,сколько, какой длины надо,завтра сын едет на сессию в Харьков,могу с ним передать.Следующая оказия ХЗК будет (это чтоб с автобусами не связываться).

Виталикм
09.01.2009, 21:16
Садятся все виды неопренов, что Ямамото, что Хэйва, что Шэйко - ВСЕ без исключения. Но я пока ни разу не слышал, чтоб Шейко или Хэйва например - сели за пять нырялок на 50%... Я имел таку радость, и не один я. Попросту - выброшенные деньги. Да, это бывает редко, но бывает. И хороший мастер такой лист обычно "видит" руками (называют его - жвачка). Пока с Шейко я такого не видел, и это радует. Плюс эластичность - действительно на очень хорошем уровне. Моя 7-ка, уже отпахавшая около 50 охот за пять-шесть месяцев - не потеряла в эластичности ни грамма, в толщине - 6,5мм, местами 7мм (лист был около 7,2мм). В общем, пока производитель не "балуется" - и это радует. Зажрётся - будем искать другого.

Phantom
10.01.2009, 18:09
Виталикм --Плюс эластичность - действительно на очень хорошем уровне. Моя 7-ка, уже отпахавшая около 50 охот за пять-шесть месяцев - не потеряла в эластичности ни грамма, в толщине - 6,5мм, местами 7мм (лист был около 7,2мм). В общем, пока производитель не "балуется" - и это радует. Зажрётся - будем искать другого
я в своей 7ке, с мая плаваю, и все лето и сейчас...Сейчас в раене 5,5-6мм толщина
несчитал количество нырялок,Это и по максимуму на море нырки и камыши в наших болотах, и каменные ракушниковые косы. Костюм лысый. прокалывается,режется,но ниразу нервался!! лучше неопренчика я еше непробовал!
и что тут вообще про элиос незаикаится никто??:).

UaZori
15.01.2009, 19:07
Анрюха ,так в том то и дело ,охота не спрашивать обовсем а просто прочесть отзывы людей например как о ружьях Мирошниченко и Королевского.

Я тоже поддерживаю эту идею! Давайте сделаем отдельную ветку в которой на каждый костюм будет тема и там люди будут отписывать отзывы о пользовании....и чтобы это непревратилось во флуд сделаем форму отчёта...допустим
Cressi Texnica 7мм
1.Продолжительность использования (пользуюсь 2 года)
2.Частота использования ( нырял редко(часто,очень часто,очень редко))
3.Как глубоко нырял( нырял неглубоко 3-5м, пару раз нырял на 12м
4.Прочность материала(лазил по камышам сильно!!! не порвлся)
5.Усадка неопрена ( На даный момент костюм сел до 5 мм. )
6....
7....................еще какие нибудь параметры:)
8....
9 От себя(Это мой первы костюм, Камуфлированая часть из которой сделана куртка более жесткая, штаны сделаны из более мягкого неопрена)

Вобщем что то в этом роде, исправляйте,добавляйте!критикуйте!поддержите!!:)))

Igor
16.01.2009, 11:24
Я тоже поддерживаю эту идею! Давайте сделаем отдельную ветку в которой на каждый костюм будет тема и там люди будут отписывать отзывы о пользовании....и чтобы это непревратилось во флуд сделаем форму отчёта...допустим
Cressi Texnica 7мм
1.Продолжительность использования (пользуюсь 2 года)
2.Частота использования ( нырял редко(часто,очень часто,очень редко))
3.Как глубоко нырял( нырял неглубоко 3-5м, пару раз нырял на 12м
4.Прочность материала(лазил по камышам сильно!!! не порвлся)
5.Усадка неопрена ( На даный момент костюм сел до 5 мм. )
6....
7....................еще какие нибудь параметры:)
8....
9 От себя(Это мой первы костюм, Камуфлированая часть из которой сделана куртка более жесткая, штаны сделаны из более мягкого неопрена)

Вобщем что то в этом роде, исправляйте,добавляйте!критикуйте!поддержите!!:)))

Мне кацца ,что об этом можно вполне писать здесь

Kolyan
16.01.2009, 14:44
Подскажите пожалуйста мастеров по гидрикам, скоро понадобится новый костюмчик, а я пользовал только Сильверс ..может есть что-то лучше.
Заранее СПАСИБО!

OMER
16.01.2009, 16:35
Подскажите пожалуйста мастеров по гидрикам, скоро понадобится новый костюмчик, а я пользовал только Сильверс ..может есть что-то лучше.
Заранее СПАСИБО!
Посмотри на барахолке ;) там есть кой какие мастера с телефоном и товаром.............

NikE
20.01.2009, 09:45
В Харьковском магазине АКВАСАФАРИ неплохие делали (заинтересует дам тлф.) Но по моему личному мнению лучше готовый купить. Так померял и сразу понятно, а когда пошили-поклеили даже если плохо сидит всё равно покупай. Только меряй разных фирм, у всех крой отличается (под разные телосложения). У меня BEUCHAT, очень доволен. А в маг. пришёл за CRESSI но как-то не сидел он на мне.

NikE
20.01.2009, 09:52
Заранее СПАСИБО!
В Харьковском магазине АКВАСАФАРИ неплохие делали (заинтересует дам тлф.) Но по моему личному мнению лучше готовый купить. Так померял и сразу понятно, а когда пошили-поклеили даже если плохо сидит всё равно покупай. Только меряй разных фирм, у всех крой отличается (под разные телосложения). У меня BEUCHAT, очень доволен. А в маг. пришёл за CRESSI но как-то не сидел он на мне.

Саша Белый
20.01.2009, 10:27
Но по моему личному мнению лучше готовый купить. Так померял и сразу понятно, а когда пошили-поклеили даже если плохо сидит всё равно покупай.

Мой юный друг, ваше мнение ошибочно.
А что делать людям с не стандартными фигурами?
Что значит " плохо сидит всё равно покупай", да это смешно даже.
Сейчас на рынке есть прекрасный неопрен, хорошие мастера.
Я лично очень доволен инд.пошивом, чего и вам желаю.
С уважением.

Kolyan
20.01.2009, 10:50
........ а когда пошили-поклеили даже если плохо сидит всё равно покупай.......

не согласен, я когда на Сильверсе шил, если плохо сидит тогда перешивают. Мне угадали с первого раза.
Я думаю что трудно не угадать они там столько мерок снимают ...
А сейчас хочу Сильверс сменить, на что-нибудь удобнее.

NikE
20.01.2009, 11:59
Мой юный друг, ваше мнение ошибочно.
А что делать людям с не стандартными фигурами?
Что значит " плохо сидит всё равно покупай", да это смешно даже.
Сейчас на рынке есть прекрасный неопрен, хорошие мастера.
Я лично очень доволен инд.пошивом, чего и вам желаю.
С уважением.
Возможно и ошибочно, просто мне тоже инд.пошив советовали, но заводской отлично сел поэтому и не стал заморачиваться. Но насчёт нестандартных фигур согласен. Поправку принял.

сидорыч
20.01.2009, 12:58
Возможно и ошибочно, просто мне тоже инд.пошив советовали, но заводской отлично сел поэтому и не стал заморачиваться. Но насчёт нестандартных фигур согласен. Поправку принял.
1. Сильверс это тот же Катран!
2. Это такой развод "у вас не стандартная фигура" они всем так говорят, за индпошив +150гр, если человек качек, или большой живот, доп расход материала + еще, непомню сколько:)
3. Шили полтора месяца и два раза носил перешивать, вопрос: "когда будет готово"; ответ: "на следующей неделе мы вам перезвоним":mad:, в результате плюнул, смирился и подгонял сам.
4. За сезон, восновном плавания по верху, костюм 5мм сел в некоторых местах до 2,2мм , только что мерял штангелям:( (вовремя стирал, сушил не на солнце, хранил на вешалке, и т.д.) Кто не верит, у меня есть вещественное докозательство!
5. У четверых моих товарищей обсолютно нестандартные фигуры, троим подошли Бушаты, одному Пикасо, костюмы не сели обсолютно! Правда буши сейчас стоят нереально:(

NikE
20.01.2009, 13:29
5. У четверых моих товарищей обсолютно нестандартные фигуры, троим подошли Бушаты, одному Пикасо, костюмы не сели обсолютно! Правда буши сейчас стоят нереально:(

Вот и мой Бушат за 2 года если и сел, то совсем совсем чуть-чуть, а у друга Катран за тот-же срок(а охот в 2 раза меньше) с 7мм до 4,5мм.

Лясковский Александр
20.01.2009, 15:04
Возможно и ошибочно, просто мне тоже инд.пошив советовали, но заводской отлично сел поэтому и не стал заморачиваться.

Дак сам же говорил, что вода на загривке гуляет.А эт уже не дело.

NikE
20.01.2009, 15:31
Дак сам же говорил, что вода на загривке гуляет.А эт уже не дело.
Есть немного, это да. Но чтоб совсем всё идеально было врядли и инд.пош. добьёшся. Да и гуляет только когда голову очень вниз наклоняю(на садок с раками посмотреть:не тикают ли враги?:))

Виталикм
20.01.2009, 16:06
Есть немного, это да. Но чтоб совсем всё идеально было врядли и инд.пош. добьёшся. Да и гуляет только когда голову очень вниз наклоняю(на садок с раками посмотреть:не тикают ли враги?:))
Дружище, не знаю что там за индпошив у вас, мне тяжело судить. А судить Сильверс и Катран я вообще не хочу. Это не индпошив, и индразвод. Индпошив - это когды ты ЛИЧНО общаешся с тем человеком, который будет тебе клеить костюм. Ты приехал к нему домой, он тебя обмерил, либо обмерил человек, к которому он тебя отправил (есть вариант выезда к клиенту) - и ты лично у него и получаешь костюм. И никаких базаров даже нет если вода в загривке или хоть где. Это даже не обсуждается, а подгонка обязательное условие "если вдруг что". И это "вдруг" уже почти не встречается у известных мне (да и всем) мастеров. Ну иногда бывают нюансы мелкие при обмерах "на расстоянии". Вот это - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ пошив. Я сейчас клею костюм новый, десятку шейковскую - позвонил своему мастеру, спрашиваю: когда на обмер договорится? Ответ: "А зачем? Ты-ж клеился год назад, а фигура у тебя не изменилась...". Я говорю: "А выкройки?". "А выкройки я ВСЕ храню...". Вот это отношение и подход...я когда-то звонил и заказывал перчатки, так мой мастер НА ПАМЯТЬ знает мой обьём кисти... Не все такие "математики" конечно, но качество - стабильно высокое, имя мастера - на виду. Это не тот кагал, как на Катране - адын режит, адын кроит, трэтый клэит, читвьортый - парит клиенту. И хрен ты когда найдёшь правду, если прийдёшь без ствола и жесткой решимости валить супостатов. Неопро, Катран, Элиос (да да...и даже Элиос...вон Саша Белый, а в миру мой друг Юрчик Скотч - уже получил пятёрку вместо семёрки, за те-же деньги, как говорится:D) - всё это лотерея без правки. Или пока решишь все вопросы - похудеешь на пять кило, и на транспорт выкинешь кучу денег. У нормального мастера при обмере дома - даже костюм не забирается при спорных моментах. Хотя конечно бывают дятлы, которые и в зимнем ни разу не были, а уже возле зеркала рассказывают что где урезать, не слушая ни грамма о том, что зимний по некоторым моментам и ощущениям - отличается от летнего, и если он сидит в облипку, наглухо - ещё без обжима водой - то скорее в воде прийдётся плакать...
В общем - я ТОЛЬКО за индпошив. Особенно зимне-осенние костюмы. Поставь рядом сто человек, выборочно. И все сто будут прилично "гулять" в размерах, даже если 90% размеров совпадёт у двух людей - 10% останется, и это уже компромисс, либо будет тянуть, либо болтаться. Всё равно нужно подгонять. Очень редко всё попадает на хоть 80-90% у готовых костюмов, для тех, кто понимает, КАК он должен сидеть.

King
20.01.2009, 18:39
...А судить Сильверс и Катран я вообще не хочу. Это не индпошив, и индразвод. Индпошив - это когды ты ЛИЧНО общаешся с тем человеком, который будет тебе клеить костюм...
100%.
Не сужу, не хаю. Просто для себя сделал вывод:
индпошив а-ля "Сильверс" - миф.
Не скрою, что очень хочется написать: "Отстой. Без вариантов.".

Кокорин Владимир
20.01.2009, 19:12
Дружище, не знаю что там за индпошив у вас, В общем - я ТОЛЬКО за индпошив. Особенно зимне-осенние костюмы. ...
По моему скромному мнению при "стандартной" фигуре - до 7мм нет смысла особенно заморачиваться индпошивом.
В 9 мм - обычно рекомендуется индпошив с отдельными оговорками.
У меня был отличный Аквадискавери 9мм - никаких проблем - отлично сидел.
Сейчас текнодайвер 9мм - есть желание всё же убрать кое-где - тут больше склоняюсь к индпошиву на след.год - голой 9-10мм (листик есть;)).

ЗЫ: замечу, у меня возникло устойчивое мнение, - тема индпошива возникла в своё время вовсе не из-за проблем нестандартной фигуры, а из-за отсутствия 9мм костюмов, о чём свидетельствует архив общалки ГРОТа.
Идпошив совершенно игнорируется белорусскими и российскими подвохами - почему?
Ответишь?
Только плз без лозунгов типа:
"Потому что украинцы - самые крутые и умные подвохи"

Может где-то всё до уровня фанатизма сведено и практически все советы - штампы?
Может надо в консерватории всё же что-то поменять?...

С уважением к полярному мнению.

FA
20.01.2009, 19:29
100%.
Не скрою, что очень хочется написать: "Отстой. Без вартиантов.".
У меня сильверсовский 9мм стандарт 50-52 - у меня была единственная претензия - клипсы плохого качества - выслали новые (когда начали производить нормального качества). Моему товарищу сделали индпошив - штаны "как влитые", куртка на 5см шире на спине (из-за неправильного замера, который товарищ делал самостоятельно) - перешили.
Проблема одна - несоответствие обещаний реальным срокам, как по изготовлению, так и по подгонке.
Проблем с индпошивом у меня лично было на порядок больше из-за неправильного замера представителем "мастера" (я сознательно переплатил и обмерялся у человека, к которому отправил "мастер").
В дальнейшем буду обращаться к хорошему мастеру или покупать готовый на сильверсе.

Лясковский Александр
20.01.2009, 19:36
Есть немного, это да. Но чтоб совсем всё идеально было врядли и инд.пош. добьёшся.

Так на то он и индивидуальный пошив, что все по тебе склеено.
А из фирм мне на 90-95% все подходило как на меня пошито - Пикассо Дарк 5 и 7 мм; и сейчас Спетон Фишман 7мм ( даже с учетом того, что "наша Галя балованная стала").
Пикассо Сил био софт 7мм и Омер Мастер про 5мм - были великоваты в р-не шеи, но подгонялись самостоятельно без проблем.Про первый Катран Конкорд 5 мм и вспоминать неохота.

King
20.01.2009, 19:44
В дальнейшем буду обращаться к хорошему мастеру или покупать готовый на сильверсе.
Андрей, при покупке костюма его нужно мерять.
На указанной фирме условия для этого отсутствуют.((.

сидорыч
20.01.2009, 20:10
(из-за неправильного замера, который товарищ делал самостоятельно)
С меня они сами мерки снимали, я приходил специально для заказа и обмера!

сидорыч
20.01.2009, 20:17
Андрей, при покупке костюма его нужно мерять.
На указанной фирме условия для этого отсутствуют.((.
Два последующих раза при подгонке костюма мне предложили вывернуть костюм на изнанку и так надеть, в результате терпець урвался подгонял сам,а под правой рукой укоротили слишком много, мучился пока костюм не сел:mad::)
Всем удачных покупок:)

King
20.01.2009, 20:50
Два последующих раза при подгонке костюма мне предложили вывернуть костюм на изнанку и так надеть, в результате терпець урвался ....

Все верно, к сожалению.
У компании - устоявшиеся традиции...
Кроме того, складывается устойчивое убеждение, что ни один из сотрудников ни разу не использовал выпускаемое ими изделие по назначению. А это - крайне плохо.
Отсюда и примерка наизнанку да в сухую принимается ими за хороший тон и передовую практику...

Виталикм
20.01.2009, 23:20
100%.
Не скрою, что очень хочется написать: "Отстой. Без вариантов.".
Канешно...и я, и я - того же мнениЯ! Ни в коем случае не будем об этом говорить. :D

По моему скромному мнению при ?
Ответишь?
Только плз без лозунгов типа:
"Потому что украинцы - самые крутые и умные подвохи"

Вова, для тебя - хоть звезду с неба! В гам№ецо расшибусь, но желание выполню - отвечу! И без лозунгов, коих я никогда и не кидал. Я могу говорить много, да - но всегда стараюсь аргументировать (оттого и многословен еси, во избежание недопонимания).
Лозунги - с детства не люблю, с тех самых пор, как на меня в школе ибанулся висящий над анхфасом Ильича этот самый лозунг. Ну шо-ж поделаешь, там в квача играть было - самое оно:D.
Так вот вернёмся к братьям нашим, замученным бацькой и Медвепутиным. Кстати, это касается и наших братьев-хохлов, живущих по какому-то странному недоразумения ещё не в Киеве, а скажем в целых пятистах километрах (для многих будет удивительно, но ТАК далеко от Киева - ещё оказывается есть города и веси, и там живут люди, и очень неплохие, коих ещё не погубила городская суета и разврат). Так вот - к преогромному сожалению, очень мало народа имеет на самом деле приемлемый доступ к индпошиву. Так, например - я очень многим помогаю с этим вопросом. Отсылаю человеку обмерочный лист с пояснениями от мастера (сам я в них - баран бараном), он обмеривается, скидывает мне лист и деньги на карточку мастера или мою - и мастер ему отправляет костюм. Так получилось оттого, что я как-то написал, что "сделал своим знакомым костюм". Я имел ввиду - помог с этим вопросом, а люди поняли иначе и думали что я клею сам. Поскольку моя поклейка их явно не порадовала-бы:D, а помочь люди всё равно просили - вот и вышел такой вариант. За любой костюм такой - мастер отвечает лично. Сначала - передо мной. А потом уже - перед заказчиком.
И как это ни удивительно - на просторах необьятной России - матушки и Белоруссии - нихрена нет мастеров-клейщиков. Я тоже плотно ощаюсь со многими россиянами и сябрами, и у них в этом вопросе - хучь плачь. Такого понятия как купить самому лист неопрена - вообще в природе нет. 99% их - даже не знают как он выглядит не в костюме а в листе. Вот тебе и весь хрен Вова, до копейки. И ты это знаешь лучше чем я даже - у них просто напросто нет возможности делать индпошив. Уже около 5-7 человек собираются ко мне приехать из Белоруссии с оказией, только для того, чтоб поклеить костюм на себя. Про ихний Неопро и иже с ними - я молчу. Мы-ж договорились;). Если Элиос похлеще Копперфильда делает из 7мм - 5мм, то что говорить о морально нестойких славянах? И если в Киеве живёт с десяток нормальных мастеров-клейщиков, то уже на территории всей Украины - вполовину меньше, если взять всех вместе. В России може и есть пару умельцев, но если прикинуть их расстояния, "плотность" мастеров на единицу подвоха - то цифирь будет из высшей математики, а любой тамошний мастер банально ЗДОХНЕТ с голода, если не будет жить как минимум в Москве или Питере. И вопрос ещё - из чего эти умельцы, особенно где-нибудь на Алтае или Рязанской губернии - будут клеить костюмы? Из чего, Вова? Из коровьих шкур? Или из старого Тегура аки Виноградова? К чему ты задаешь вопросы, на которые сам знаешь ответы? Безнадёга у них в этом вопросе, вот и плачут, и берут что есть зачастую, а не то, что хочется. И у нас та-же ситуация почти. Вон я с Олегом Кравченко говорил - Одесса...море - рядом лиманы и устье Днепра - нырять есть где и есть кому. И НИ ОДНОГО мастера в городе! Вот и берут готовые, которые кстати выходят вдвое дороже индпошива. У многих нет или возможности, или времени, или информации - вот и плавают в чём Бог послал. У меня ОЧЕНЬ многие россияне и беларусы просили неопрен. Но как прикидывали пересылку - уши вяли. А те кто ложил с пробором на деньги (и таких тоже было прилично) - вяли от моего вопроса: а кто клеить будет?
Вова, ни для кого не секрет, что готовый костюм - это готовый костюм. Что "мокрый", что "сухой". Так вот и те и другие при "высшем" пилотаже - ТОЛЬКО и БЕЗОГОВОРОЧНО - ИНДПОШИВ. Никогда в жизни не поверю, что Карбанелко пресловутый или ещё кто - плавает на соревнованиях в костюме, снятом с тремпелей в магазине. Пусть на нём и висит сто лейбелов с названием конкретной модели. Поверь - именно та что на нём -не давала заснуть лучшему мастеру пару ночей. Или ты думаешь что все бабы-звёзды мажут свои хавала кремом "Чёрный жемчуг"? Или может Шэрон Стоун пользуется кремом Л.Ореаль? Так могу тебя проинформировать - Шэрон Стоун крема делают на заказ, изучив лицо и скребки кожи на протяжении месяца, создав индивидуальный состав крема, под неё. И его тюбик - стоит около 15-10тыс у.е. Очень прикольная передача была на эту тему. Это я к тому, что не нужно приводить мне в пример людей, которые ныряют в готовых костюмах и счастливы как свидетели Иеговы. Спроси у людей - что они выберут? Готовый фирменный чехол за 300-400у.е, или поклееный на него костюм за цену ровно в два раза ниже? Только чтоб возможность такая была... То, что многие люди достаточно легко находят себе подходящий костюм - ни о чём не говорит. Да, многим неплохо идут готовые, не спорю. Но мало кто обращает внимание на такой нюанс, а я обращу: попробуй найти готовый 5мм на себя и 9-10мм?! А!? Пятёрок - как грязи, а толстых - нихрена. И дело даже не в том, что толстых меньше выбор, а в том, что тонкие - ЛУЧШЕ ТЯНУТСЯ. И поэтому - ВНЕШНЕ неплохо сидят. Неопрен эластичен, огрехи убираются этим на раз-два - и все довольны. Но мало кто понимает, что это - более быстрая смерть неопрена в усадке, сопротивление дыханию, утрата теплозащиты и т.д. Хорошо как-то Фантом заметил, что он прозрел от правильно поклеенного котсюма БЕЗ ОБТЯЖКИ. Воооот, именно так и вгоняюсь я в свои. Все мои - сидят на мне как вторая кожа, и я без мыла - ни один снять толком не могу. При этом ни один - не душит, и я в 11 миллиметровой броне себя намного лучше чувствую, чем в купленном по безнадёге этим летом "пятёрике", потому как пятёрки в листах просто не было, и я до июля, охреневая - нырял в 7мм Шейко. Проблевавшись от перегрева на охоте, плюнул, обьездил ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ магазины в Киеве, и еле-еле нашел у Грицая хоть что-то похожее на себя, где пузо не висело совсем уж безнадёжно. Ноги и руки - всё равно в обтяжку, и сильную, живот - свободнее на два размера всё равно. Греет хуже чем тройка, так как неопрен растянут, а он от этого греет НАМНОГО хуже и садится быстрее стократ. Но пришлось взять и отмучиться пару месяцев, пока достал нормальный неопрен. Цена была со скидкой (мятый шлём - болячка всех привозных костюмов, швы не в одной плоскости с изнанки - отчего неопрен натирал руки и ноги, никакой подбородок и лицевой вырез, короткие штанины - даже не обсуждали..) - около 250у.е (происхождение - непонятное, ни единой бирки). Лично я себе поклеил 5мм СО ВСЕМИ изысками - за 115у.е... с гарантией на швы, прошивку, и клей пикассо... Да, мне работа стоила очень дешево, но всё равно любой человек уложится в 5мм костюм, в спецзаказе - примерно в 200у.е.
Да, я ещё могу рассказать как перевозят многие костюмы - у меня аж ноги подгибались, когда я увидел как это похабно зачастую делают. И продают такое гов№о потом лапухам, что и костюмом назвать стыдно. Да и как ещё можно привезти вагон готовых костюмов, кроме как не утрамбовать их ногами? Или ты хочешь сказать что их на тремпелях везут, пересыпанными тальком, чтоб Вася Жопин не приведи Господи примятость заметил? Не смешите меня "за здесь"... А когда человек берёт лист неопрена под костюм себе любимому - так каждую морщинку смотрит, и не хотят брать тот, который в коробках, смятый в рулоны, а тот, который привозят в ящиках, пластами. И не забудь - из листа неопрена получаются ещё и носки+перчатки (зависит от вашего размера и совести мастера).
И фирменные качеством грешат намного чаще, НАМНОГО. А решений в пользу покупателя - НААААМНОГО меньше чем в мастерском варианте. Вон почитай - сколько сейчас по Омеровским шкуркам жалоб, и у нас, и на Российских сайтах...тупо на части разваливаются. И среди наших форумчан есть попавшие пользователи, отфутболенные кстати продавцом, при всём с ним знакомстве кстати. Захотят - напишут (правда наверное если буханут перед этим;):)). И не только Омер - каждая фирма хромает где-то и в чём-то. При этом всём -повторю - есть с десяток известных мастеров, уже зубы сьевших на поклейке, отвечающих за качество, без всех этих гиморроев. Минус один - доступность неопрена. Минус два - доступность мастера. Что и имеют братья наши славяне.
Вот тебе, Вова и весь ответ, без лозунгов...

Vintik
20.01.2009, 23:46
Идпошив совершенно игнорируется белорусскими и российскими подвохами - почему?
.

.Вовка так большая половина всех Российских подвохов с пневмоимпортом пурнают ,так не уж то из этого напрашивается вывод о качестве этого оружия?
Я вообще (немного утрируя естественно :) )заметил что, часть Россиян плавает в Буша потому как наверное круто ,а ещё часть в Саргане и Неопро потому как наверное это еще круче (реклама в МПО делает свое дело) .Сарган кстати по словам Павла Антонова должен продоваться только людям уже имеющим до этого костюм другой фирмы т.е. Сарган- это костюм второго шага. Лично мне пофиг вообще все бренды ,и будет у меня скоро голая 10 из шейко от Ларика & В.М.(это такой новый бренд о нем знает пока только Начальство и небольшая очередь поклонников :))
Кстати по Сильверу - на Одесском форуму есть ребята которые остались весьма довольны их индпошивом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Моя мама еще с советских времен работала в сфере индпошива женской верхней одежды ,то есть сама обмеривала клиента ,сама кроила ,и сама шила . Так вот по её словам бывает что платье шьется за пол дня для одного клиента ,а для другого бывает так что изделие гораздо проще но просто не идет и все :confused: Сам занимаюсь производством корпусной мебели и заметил то же самое , для одних мебель делается на одном дыхании а для других вечно какие то косяки вылезут.

Кокорин Владимир
21.01.2009, 00:44
Виталикм - спасибо за отведенное время на изложение собственного мнения.
Неудобно говорить - но приведенные тобой доводы мне известны.

Доступность неопрена в РФ и РБ - не смешите - нет спроса - нет и предложения. Я в прошлом году ипался с попытками устроить Шейко в РФ - "а зачем?" - ответ от диллеров, подвохов и т.д. Зато наши мастера не брезгуют поездками в Белокаменную за неопреном в "голодные" времена - к НЕОПРО.
Не принят, не привился у русских индпошив.
Про "страждущих сябров" - ну это же естественно....

Рынок индпошива существует ипредставлен везде (в большей - меньшей степени).
И спрос на него существует. Даже в Новой Зеландии.
Просто массового спроса нет в РФ - потому как нет "массового промывания мозгов штампами".

(К слову - опыт "промывания мозгов" был успешно испробован на одном российском ресурсе в прошлом году. Только с пользой для самих подвохов. 15 человек при толчке ВСЕГО 2-х человек праздно шатающихся по "Дельфину" дали толчок бренду по РФ. Сейчас новичок вопрошает "А что лучше купить - г/к "....." или "Буша"? и ему конечно хором - "....". в этот раз толкнули в шею качественный бренд и нареканий на него - мизер.
Аналогию видишь?)

Про 9мм - мы уже писали. и я с тобой согласен - что важно соответствие 9мм по фигуре и т.п.

Про ужасы "неразмерного" 5 и 7мм - останемся при своих позициях - у меня как и у тебя не совсем "типовые " фигуры - на нас найти костюмы сложно - могу рассказать как я мучался подбором костюма - долго будет писать - а доступ у меня есть...
7мм перепробовав кучу моделей - нашёл всего один подходящий.

Це було по -перше.

А по-друге.
Клеет куча народа. Я думаю, что многие уже так "наблатыкались", что нехуже фирмы клеят - думаю технология изготовления зелинки сложнее.
Многие гонят страшную пургу - я их работу видел. В виду того, что "мастер" не в состоянии выполнить оверлок швов или обтюраторы он говорит - "а .....он нужен"?
И начинает разводить умняк не на один пост.
Коньюнктура, рынок и т.д. Всё понятно.
И опять - таки штампы.
У клейщиков НЕ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ хороший неопрен - по тебе известым причинам, у них ЗАЧАСТУЮ НЕТ производственных мощностей, чтобы грамотно выполнить костюм.
По качеству НИ ОДИН из брендовых костюмов не уступает клейщикам. Не вводи в заблуждение. Клейщикам есть к чему идти и стремиться.
Наиболее успешные останутся и как один из вариантов - откроют свои т.н. "ателье" - зарегят свой бренд, арендуют помещение, оборудование (а не иголку с ниткой) и уйдут наконец-то с кухни в хрущёвке.
Чтобы прожить в мире бизнеса - они начнут делать "типовые" размеры, а конёк останется прежним - "индпошив".
Это те, которые смотрят вперёд. УЖЕ есть тому примеры.
Некоторые останутся на кухнях уповая на вечность своего бизнеса и имени - там и почнут в забвении.
Поинтересуйся - с чего начинали бренды...

И круг замкнётся.

Ты думаешь -ты начал революцию, рассказывая выгоды "даёшь отказ от "чехлов"?
Это всё уже пройдено .....

Аргументы про преимущества "уникальности" над "универсальностью" - принимаю и не оспариваю.
ПРИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ПОДХОДЕ, а не любительском.

По цене - я тоже знаю прайс неопрена.
Подозреваю, что у нас с тобой лежит один и тот же прайс перед глазами....
Дальше не будем.

Короче -реально сильный и основной твой аргумент - цена.
Интересно. Имеем среднюю цену по Украине 2500 грн. по состоянию на 3 недели назад цену 9мм и как бонус некоторые обещаются дать носки и перчатки (умалчивая - что за эти изделия человек УЖЕ заплатил, купив лист - обрезки почесму-то непринято отдавать у нас)
Прости - в чём 2 кратная выгода? Ты сравниваешь прайс "Батика"?
Розница 9мм костюма - Текнодайвер Италия - 330 долларов.
Я не беру сейчас за пример НЕДОРАЗУМЕНИЕ под маркой ОМЕР.
Я о качествеом товаре.

Есть в финансовом рынке такие определения:
-медведь - играет на понижение
-бык - на повышение
-олень -среднестатичтический гражданин.
Первые два являясь профессионалами направляют активность третьих.
Называется "загон оленей" Они и создают главную прибыль медведям и быкам.
Слова не обидные - всего лишь перевод с англ.биржевого и валютного сленга. Так уж назвали.

Так вот с недавнего времени я часто наблюдаю "загон оленей". С обоих сторон.
А истина всегда посредине - или как считает Ф.Малдер - "где-то рядом".

И если писать -то писать объективно, а не через призму субъективного мнения.

Всё имеет право на жизнь:)
С регардами.

Виталикм
21.01.2009, 18:41
Виталикм - спасибо за отведенное время на изложение собственного мнения.
Неудобно говорить - но приведенные тобой доводы мне известны.

Всё имеет право на жизнь:)
С регардами.
Вова, у меня просто нет времени указывать тебе на твои-же многочисленые противоречия:D.
В России и Белоруссии с удовольствем клеились-бы люди. И с удовольствием многие хотели-бы иметь другого президента. У них просто вариантов других пока нет:D, если выражаться немного утрированно. Толку с того, что ты навезёшь туда вагон неопрена? Правильно - нихрена нет. Потому как кто клеить его будет? Неопро? Сарган и т.д? Так нафиг ТЫ ИМ со своим неопреном. У них такая цена прямо с завода, что ты вряд-ли будешь им интересен. Ну не смеши меня, кому ты пытался продать там неопрен? Да конечно - это бессмысленно на данном этапе. Этот путь не такой быстрый - становление "мастеров". И обращу твоё внимание - монстры всеми силами будут душить зародыши такого "свободоклеяния". Достаточно уже и того, что при слове Бьоша и Неопро - у русских наших братьев уже условный рефлекс вырабатывается...реклама и безнадёга выбора - делает своё дело.
Вова, ты хочешь меня перубедить что индпошив - дороже и хуже готовых костюмов? Так сам-же аргументы и приводишь за индпошив...сам говоришь - на наши в общем-то стандартные фигуры - толком ничего нет. А если выбирать придирчиво - ВООБЩЕ ничего. Любой человек хочет костюм:
а. Дешевле.
б. Чётко сидящий на нём.
в. Не мятый (подавляющее большинство готовых шкур - как в жо№пе побывали, и не пытайся возразить мне) , с гарантией и поклеееный клеем который человек выбрал САМ, а не пьяный китаец на заводе.
И у нормального мастера (давай будем говорить о нормальных мастерах, а не калеках-экспериментаторах) - всё это ты получишь.
Вова, спорим мы тут или нет - но люди сами делают свои выборы. Лично я - выбрал индивидуальный пошив. Ну не хочу я обьезжать все магазины в городе, гадать что там будет за качество, ушивать всё равно на себя, и платить как правило в 2 раза дороже за это. И в 2раза- это при шкурах 5-7мм, а при 9-10мм - разница уже в 3-5раз. Кто-то выбирает итальяшку, кто-то зелинку, кто-то гидрач. Каждому своё. Ну хочет человек Бьоша - да ради Бога, я-ж не говорю что это плохо? Плохо то, когда у 90% людей просто нет выбора. Вот тебе ещё раз ответ - отсутствие выбора и играет главную роль на руском и белорусском рынке. И роль эта поддерживается фирмами и рекламой. Вот и вся хитрость. Никогда не будет полного согласия, что лучше - индпошив или готовый. Это просто невозможно, и не нужно. Так тоже плохо. Выбор и ещё раз выбор. И от этого будет конкуренция, и цена на фирмачи - будет хоть чуть чуть в узде. Не забывай в своих спорах ложить на чаши весов гов№на поровну, Вова. Плохое качество случается и с той, и другой стороны. Но решить вопрос с мастером, живущим у тебя в городе/стране, и которого так или иначе знают все - проще, чем с Омером (тут вообще клиника, ни один брак ты не решишь в свою пользу. Если Омер "своих" прокидывает, то я молчу о рядовом Васе Пупкине из села Колымага) или Батискафом (тут вообще проще на Марс слетать, барыги ихние именно там и живут как мне кажется).
В общем, Вова, я только лишь за возможность выбора...:)

Кокорин Владимир
21.01.2009, 19:20
Вова, у меня просто нет времени указывать тебе на твои-же многочисленые противоречия:D.
- не стоит. Я - безгрешен, аки ангел, а всё остальное - твои субъективные придирки:D:D:D

В общем, Вова, я только лишь за возможность выбора...:)

Так а я о чём?

Виталя, только не надо ваще обсуждать перегибы и недоразумения типа маг. "Батискаф" и ОМЕРовские неопрености от ОПС.
Качественный товар и услуги ВСЕГДА будут присутствовать на рынке - в разном процентном соотношении - что объективно - но будут.
Оправданно на мой взгляд давать объективную информацию - ибо в каждой семье есть свои футболисты - и пусти человек выбирает.
Иначе создаём глупый дефицит и нездоровый спрос - это никому не нужно.
Любой диллер - ПМСМ - имеет контакты с клейщиком и работает на откатах со своим мастером - ведь приходят люди и спрашивают индпошив, как и готовое изделие.

А Вите Винтику на провокационное замечание про пневмоимпорт отвечать не буду. замечу, только, что могу запостить рейтинг спортсменов РФ с АПОКСа, и посмотри с какими ружьями 80% спортсменов - не любителей;):D Свобода выбора, Витя;) - как шкурку поклеят - отпишись пЛЗ - интересно - я сам же ниже писал -
задумал клеить голыша из 9мм Шейко.

Vintik
21.01.2009, 19:32
- не стоит. Я - безгрешен, аки ангел, а всё остальное - твои субъективные придирки:D:D:D

- как шкурку поклеят - отпишись пЛЗ - интересно - я сам же ниже писал -
задумал клеить голыша из 9мм Шейко.

Не могу сам дождаться этого момента.
Где ты нашел голую 9ку ?
Радует пока только одно что не начал клеить сам .
Один мой товарищ купивший лист дубляжной 10ки решил клеить костюм сам несмотря на все мои отговорки , в итоге костюм у него уже готов но по его словам пришлось вставлять клин в пах ,так как не мог раздвинуть ноги ,а по всему телу костюм лежит с плотным обжимом .Не знаю как он себя в нем будет чувствовать в воде но думаю что скорее всего хуже чем я себя в своем

Кокорин Владимир
21.01.2009, 19:42
Не могу сам дождаться этого момента.
Где ты нашел голую 9ку ?
Радует пока только одно что не начал клеить сам .
Один мой товарищ купивший лист дубляжной 10ки решил клеить костюм сам несмотря на все мои отговорки , в итоге костюм у него уже готов но по его словам пришлось вставлять клин в пах ,так как не мог раздвинуть ноги ,а по всему телу костюм лежит с плотным обжимом .Не знаю как он себя в нем будет чувствовать в воде но думаю что скорее всего хуже чем я себя в своем
Витя, ты меня неправильно истолковал - у меня руки не заточены носок заклеить = жену прошу:D а ты !"голую 9мм.." - :D:D:D:D

Vintik
21.01.2009, 20:01
Витя, ты меня неправильно истолковал - у меня руки не заточены носок заклеить = жену прошу:D а ты !"голую 9мм.." - :D:D:D:D

Не о этом речь:)просто я сам хотеле себе тоже клеить .спасибо умным людям -отговорили :)

Александр_
21.01.2009, 22:20
Витя, а у меня есть шансы на 50 гр. "спасибо"? Помнится, я тебя первым начал отговаривать , еще в Одессе
Сегодня уже готовы наши костюмы (две семерки и десятка), завтра буду передавать деньги и получать готовые изделия... Хлопоты, но приятные!

Vintik
22.01.2009, 10:34
Витя, а у меня есть шансы на 50 гр. "спасибо"? Помнится, я тебя первым начал отговаривать , еще в Одессе
Сегодня уже готовы наши костюмы (две семерки и десятка), завтра буду передавать деньги и получать готовые изделия... Хлопоты, но приятные!

Конечно есть :) А вот если фотки выложишь с отчетом тогда точно будет тебе пол литры Сюрпризного :)

King
22.01.2009, 11:36
Вдогон к сказанному.
В унисон развитой Виталиком теме о сопровождении клиента.
Откровенно скажу - мне не нравятся фирмы, жестко требующие полной оплаты заказа при его оформлении.
На СИЛЬВЕРЕ - именно так.
А после оплаты - клиент вместе с его интересами фирме становится, мягко говоря, не интересен.(((.
Со всеми вытекающими последствиями...

Phantom
22.01.2009, 12:17
Вова Кокорин, с 1 листа и костюм и носки с перчами Нонсенс...:D, или это человек 1,5м роста и 50кг веса..
средний размер листа 1,2х2,05м в этих приделах.
или только перчи из 25и кусочков.. но зачем такие ,даже бесплатно??:)
Парадокс нашего времени-индпошив дешевле ширпотреба...:D ВАХ.
Реклама-двигатель, в Украине нет МПО с его зомбированием бушой. это гуд!

сидорыч
22.01.2009, 12:31
мне не нравятся фирмы, жестко требующие полной оплаты заказа при его оформлении.
А после оплаты - клиент вместе с его интересами фирме становится, мягко говоря, не интересен.(((.

Да, и это тоже.
Но мое негативное к ним отношение выросло после того как задумал я вшить гульфик, (писюн по нашему:)), и ненашел ничего лутше как сходить на Киев гуму за маленьким кусочком неопрена. Ну они и продали мне, вырезаную по выкройке половынку рукавицы 3мм (наверно брак), за 60 гр. :D

Виталикм
22.01.2009, 17:20
Вдогон к сказанному.
В унисон развитой Виталиком теме о сопровождении клиента.
Откровенно скажу - мне не нравятся фирмы, жестко требующие полной оплаты заказа при его оформлении.
Со всеми вытекающими последствиями...
+1.
Под каждым словом

kostin andrey
22.01.2009, 20:15
как по мне резина отстой, у меня за год с 7мм превратилась в 5мм. я покупал потом ножик там и про резину так и сказал, рекомендовать ее нельзя. выкройка мне подходила...

Андрей Круговой
23.01.2009, 08:08
не согласен, я когда на Сильверсе шил, если плохо сидит тогда перешивают. Мне угадали с первого раза.
Я думаю что трудно не угадать они там столько мерок снимают ...
А сейчас хочу Сильверс сменить, на что-нибудь удобнее.

Что может быть удобнее Сильверса:D;),........... ключевое слово читай угадали, мне вон с пяти раз и то не везде "угадали" нисмотря на обилие подсказок с моей стороны, и не по телефону, а в виде прям тыкания носом, извиняюсь за выражение, у них в Атэлье, куда я имел счастье съездить указаное выше кол-во раз. А до этого ещё был один их костюм который, почему-то они шили на меня, а пошили на моего старшего брата Сашу, мастера спорта по гребле на байдарках, на пару размеров большего чем я, и откуда они знали, что у меня есть брат и у него нет костюма:D

Коротов Сергей
23.01.2009, 14:19
Носки.

Носки вещь абсолютно необходимая в любое время года, обсуждению не подлежит. И подошва этих носков имеет отвратительную привычку протираться при ходьбе, что весьма нас всех огорчает. Раньше я подклеивал тонкую резину на подошву, фото "Носки 1,2". Но в таком способе защиты подошвы есть ряд неудобств. Во первых резину еще надо иметь, потом клей, ну и так далее. Потом резина делает подошву не элластичной и носок как бы становится меньше в размере, бывает даже давить начинает. Я уже писал о применении мною в качестве защиты подошвы полиуретанового состава для защиты днищ автомобилей от гравия. Теперь вот выкладываю фото, "Носки 3,4". Я не стремился навести гламур, а просто сделать быстро и качественно. Поэтому граница нанесения полиуретана неровная. Зато результат - супер. Носки, кстати, собственного изготовления, я писал ранее про сбособ изготовления выкроек при помощи силикона. Рекомендую, нет, не мои носки, а способы :)
Удачи всем

Kolyan
23.01.2009, 14:45
=Сообщение от Diverok...... мне вон с пяти раз и то не везде "угадали" нисмотря на обилие подсказок с моей стороны, и не по телефону, а в виде прям тыкания носом, извиняюсь за выражение, у них в Атэлье, куда я имел счастье съездить указаное выше кол-во раз...

Угадали, то ладно. Я же не сказал, сколько они угадывали.
Заказал и обмерялся я на Плавниках, после двух недель ожидания (переодически созваниваясь) звоню: “Можно приезжать за костюмом?”, на другом конце провода: “….ой ми прое..ли:cenzura: ваши мерки”. А отпуск у меня начинается уже завтра..:mad: Зная, что шьют они на Сильверсе еду туда……:bud::107: и нашлись мои мерки, я попросил обмерять меня еще раз (неизвестно чьи мерки они нашли, может брата;) ).
Прошло еще две недели, получил я свой костюм (а отпуск уже закончился)…
Вот так вот.

pithon65
23.01.2009, 15:02
Но мое негативное к ним отношение выросло после того как задумал я вшить гульфик, (писюн по нашему:))...
Теперь на Сильверс,многие этот гульфик и положат...:105:

Тарас
23.01.2009, 15:02
то Коротов
Мое мнение, такая тема хороша для летних носков. ибо полиуретан не греет, а неопрен все равно протаптывается изнутри. они просто не будут греть, хотя внешне и не будут убитыми. носки - расходный материал а здоровье нет.
другое дело, можно прикинуть выкройку что бы протоптанные пускать на новые. бока на подошвы.

Коротов Сергей
23.01.2009, 15:16
то Коротов
Мое мнение, такая тема хороша для летних носков. ибо полиуретан не греет, а неопрен все равно протаптывается изнутри. они просто не будут греть, хотя внешне и не будут убитыми. носки - расходный материал а здоровье нет.
другое дело, можно прикинуть выкройку что бы протоптанные пускать на новые. бока на подошвы.

Привет. ХЗ , что у вас за носки, у меня носки от Олега Гупало, он мне костюм и носки шил перед первым Канеским фестивалем, получается более 5 лет назад. Костюмчег я уже подарил одному начинающему мальчегу, а в носках во вторник плавал - полет нормальный. Непрен правда весьма дубовый. Такие дела. Я ж не заставляю никого следовать моим иногда бредовым путем, просто когда есть разные решения, есть из чего выбирать, и не парить мозг в попытках найти уже давно найденое кем то решение.
Удачи всем

pithon65
23.01.2009, 15:55
Привет. ХЗ , что у вас за носки, у меня носки от Олега Гупало, он мне костюм и носки шил перед первым Канеским фестивалем, получается более 5 лет назад.
Так это у тебя носки,так сказать - фестивальные:D???...У меня тогда - сезонные типа:D,в среднем пару сезонов выдерживают(теплые),сохраняя свои свойства.
Согласен с Тарасом: носки - расходный материал а здоровье нет.
P.S.Держите ноги в тепле (народная мудрость):)

сидорыч
23.01.2009, 15:58
Я уже писал о применении мною в качестве защиты подошвы полиуретанового состава для защиты днищ автомобилей от гравия.
Нигде не смог найти кокой именно состав ты применяеш?

Коротов Сергей
23.01.2009, 16:13

Дык в этой же теме, вот сцыла

Бодрый Линь
23.01.2009, 16:57
Да-да-да! Марку (и фотку) баночки чудо-состава в студию, плиз!:)
Упс.. прозевал ответ.. :( Сам же надысь спрашивал. Что-то с памятью моей стало.. :(

NikE
30.01.2009, 19:26
Сегодня друг позвонил- хочет купить костюм 7мм, голый внутри, бирочка маде ин Италия. Называется ТЕХНОДАЙВЕР. Подскажите, плиз, кто чего про такой слышал, как отзывы? Цена у него бюджетная- 1700гр. новый.

Vintik
30.01.2009, 20:35
Сегодня друг позвонил- хочет купить костюм 7мм, голый внутри, бирочка маде ин Италия. Называется ТЕХНОДАЙВЕР. Подскажите, плиз, кто чего про такой слышал, как отзывы? Цена у него бюджетная- 1700гр. новый.

У моих нескольких друзей такие ,отзывы самые положительные ,а более многословно вот здесь почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NikE
30.01.2009, 21:19
У моих нескольких друзей такие ,отзывы самые положительные ,а более многословно вот здесь почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо !!!

pashkus
31.01.2009, 17:45
У меня Teknodiver Dune 9mm.
Приятный мягкий неопрен. Впечатления только положительные.
Единственный нюанс - размеры, по таблице производителя подходил XL, а в действительности пришлось взять на размер больше - XXL. Т.е. нужно обязательно мерять.

NikE
31.01.2009, 18:45
У меня Teknodiver Dune 9mm.
Приятный мягкий неопрен. Впечатления только положительные.
Единственный нюанс - размеры, по таблице производителя подходил XL, а в действительности пришлось взять на размер больше - XXL. Т.е. нужно обязательно мерять.

Учтём,друг. Спасибо. Сегодня ночью на охоте такой-же у хлопца видел. Тоже хвалит.

Serega sv
05.02.2009, 16:35
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГИДРОКОСТЮМОВ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ РАЗМЕРАМ ИЗ НЕОПРЕНА SHEICO (есть фотокамуфляж)
НОСКИ, ПЕРЧАТКИ, РУКАВИЦЫ
МАРСЕЛЬСКИЕ ПОЯСА
ГРУЗА 40 грн/ кг

Мешки резиновые, герметичные (военные) - идеально для перевозки рыбы или мокрого гидрокостюма. Мешок цилиндрической формы, размеры: 110см x 78см. Цена 60 грн.

Наконечники с дюбелем, резьба 6мм и 7мм, 70 грн

80674051279

Рост 185,вес80,сколько приблизительно стоит 5мм,7мм охотник?Перчатки?Носки?Что такое фотокамуфляж?

pithon65
06.02.2009, 20:14
Рост 185,вес80,сколько приблизительно стоит 5мм,7мм охотник?Перчатки?Носки?Что такое фотокамуфляж?
Вот эти магические цифры....80674051279-это номер тлф Андрея,если ты наберешь его,то сможешь услышать его голос:eek:...,а если очень повезет - то даже задать ему эти вопросы...:D:D:D

DAMIR
06.02.2009, 20:15

Народ кто подскажет...10мм носки какие делать?
есть кусок лысого неопрена...но говорят, что ласты потом не оденешь на лысый носок:eek:

Лясковский Александр
06.02.2009, 20:49
Народ кто подскажет...10мм носки какие делать?
есть кусок лысого неопрена...но говорят, что ласты потом не оденешь на лысый носок:eek:

А мне другое интересно - небось голый носок о калошу скрипеть неслабо будет, прийдется поверх него х\б носок одевать?

SERDIТЫЙ
06.02.2009, 21:48
Вот эти магические цифры....80674051279-это номер тлф Андрея,если ты наберешь его,то сможешь услышать его голос:eek:...,а если очень повезет - то даже задать ему эти вопросы...:D:D:D
Я пацталом...ржунимагу :D:D:D

Vintik
06.02.2009, 23:05
А мне другое интересно - небось голый носок о калошу скрипеть неслабо будет, прийдется поверх него х\б носок одевать?

ВСе прекрасно одевается и ничего не скрипит ,только с воды :)

Лясковский Александр
06.02.2009, 23:13
ВСе прекрасно одевается и ничего не скрипит ,только с воды :)

Ну насчет хорошо одевается намокро и сомнений не возникало. а вот насчет скрипа резины об резину - что скажет начальник транспортного цеха:confused:.

Тарас
06.02.2009, 23:24
Дамир носки делай без зазрения.

Oleg Kravchenko
06.02.2009, 23:27
Я пацталом...ржунимагу :D:D:D

А чаво смишнова ? Можить у чилавека щаровый трафег и делать на работи нехрен а тут нада напрягаца, звонить, деньгу тратить :)

pithon65
06.02.2009, 23:51
А чаво смишнова ? Можить у чилавека щаровый трафег и делать на работи нехрен а тут нада напрягаца, звонить, деньгу тратить :)
Тогда пусть пальцАми клаву потопчет и мыльнет Андрею в личку...:D

Owner
09.02.2009, 21:02
Господа подвохи,вопрос на миллион долларов.
Возможно глупо,но так как я новичёк в подводных делах,простить можно:)
Манжеты костюма болтаются на кисти приблизительно на 1 см.Стоит ли ушивать их ? Или просто засунуть под манжеты перчатки ?

Vintik
09.02.2009, 22:31
Господа подвохи,вопрос на миллион долларов.
Возможно глупо,но так как я новичёк в подводных делах,простить можно:)
Манжеты костюма болтаются на кисти приблизительно на 1 см.Стоит ли ушивать их ? Или просто засунуть под манжеты перчатки ?

Думаю как минимум надо показать себя в костюме хотя бы кому нибудь из опытных охотников .

Vintik
10.02.2009, 00:14
Наконец то обкатали мы с кумом свои новые костюмчики из 10мм голого Шейко . Не смотря на то что комплекция с кумом у нас немного отличается фабричные костюмы всегда брали для себя 3го размера. Какое же было удивление когда мы получив костюмы склеенные по индивидуальным размерам наконец вкусили смысл слова *анатомичность*. Когда ничего нигде не жмет и нет воздушных пазух из-за несовпадения кроя с фигурой . Не смотря на толщину в 10мм , устрашающий вес и размер костюма он реально сидит как вторая кожа. В воде его не ощущаешь вообще . Я почему то по рассказам некоторых владельцев 10ок готовился к ощущению плавания в фуфайке ,но его как не странно не получил ,толи от правильного кроя толи от мягкого неопрена ,не знаю но то что я себя в нем чувствую гораздо комфортней чем в своем 6,5мм омере с майкой поддевкой это факт. Костюм был в некоторых местах усилен 10мм дублированным неопреном ,а именно в районе лодыжек, между ног в районе паха ,низ курточки , овал лица выполнен из 7мм неопрена . Костюмы заказывали через ВиталикаМ ,и про усиления я попросил что бы он заказал у мастера как для себя .Получив костюмы я сначала немного расстроился по поводу отсутствия дубляжа на запястьях ,но одевая открытопорые варежки на руку с голым запястьем я понял на сколько правильно было делать их не дублированными .Проем для лица такого размера ,что одев маску и сделав отверстие под трубку лицо контакта с водой не имеет. Очень порадовала цена всего комплекта .Костюм с вставками из дубляжа ,носками и варежками вышли на 20долл дешевле чем у многих мастеров выходит стоимость только одного костюма без вставок. Варежки кстати и дублированные вставки из материала мастера . Все швы на дублированных вставках прошиты и прооверлочены явно на заводском оборудовании . Огромное спасибо за помощь ВиталикуМ и Ларисе(Мастеру) с большой буквы за её золотые руки!!!

Лясковский Александр
10.02.2009, 12:28
Наконец то обкатали мы с кумом свои новые костюмчики из 10мм голого Шейко .носки и варежки

Витя, а река за спиной - Днестр?
Скрипят ли в калоше ласт голые носки?

Бабак
10.02.2009, 13:29
[QUOTE=Лясковский Александр;175534]Витя, а река за спиной - Днестр?
Скрипят ли в калоше ласт голые носки?[/QUOTE

Незнаю как у кого ? у меня голая десятка скрипит что потертое седло от чего это зависит не понятно, толи от носков, толи от калош может от техники гребка :confused:
Пришлось взять дублированую семерку

Sazan76
10.02.2009, 13:31
Добрый день. Ребята, если кто знает подскажите мастера в донецке у которого можно пошить г/к. Буду очень признателен.

Лясковский Александр
10.02.2009, 15:17
[QUOTE=Лясковский Александр;175534]Витя, а река за спиной - Днестр?
Скрипят ли в калоше ласт голые носки?[/QUOTE

Незнаю как у кого ? у меня голая десятка скрипит что потертое седло от чего это зависит не понятно, толи от носков, толи от калош может от техники гребка :confused:
Пришлось взять дублированую семерку

Игорь, у меня и 7-ка с нейлоном поскрипывает; возможно из-за обработки строит.силиконом на ступнях.Устранялось одеванием сверху х\б носка.

Бабак
10.02.2009, 21:13
[QUOTE=Бабак;175556]

Игорь, у меня и 7-ка с нейлоном поскрипывает; возможно из-за обработки строит.силиконом на ступнях.Устранялось одеванием сверху х\б носка.

Нет семерка не скрипит нормально

Vintik
10.02.2009, 22:31
Витя, а река за спиной - Днестр?
Скрипят ли в калоше ласт голые носки?

Санек да Днестр .Вода мутная ,но цель была не охота а отвеска костюмов пере предидущей охотой. Я не знаю может у меня гребок не правильный ,но не скрипели еще не одни ласты в том числе и с голым носком.

Лясковский Александр
11.02.2009, 08:53
Санек да Днестр .Вода мутная ,но цель была не охота а отвеска костюмов пере предидущей охотой. Я не знаю может у меня гребок не правильный ,но не скрипели еще не одни ласты в том числе и с голым носком.

Витя, я вообще раньше на это не обращал внимания на скрипит\не скрипит.Но вот совместные выезды на охоты с некоторыми из обитателей Грота, разбор полетов - начал прислушиваться к шумам,скрипам, брязканью снаряги под водой ;после устранения "неполадок" это сказалось на результатах в лучшую сторону.

Vintik
16.02.2009, 11:01
Страдаю дурацкой привычкой поддувать носом в маску воздух, который непременно потом попадает в капюшон, на небольшой глубине избавиться от него проблематично, думаю сделать пару маленьких отверстий для выхода воздуха в районе темечка. Есть ли кого-нибудь опыт в этом деле?
Саня я специально обратил внимание на скрип колоши, таки у меня тоже скрипят, но скрипит не сама колоша, а при обжиме носка его пятка издает этот звук при трении с пяткой колоши. Если поджать пальцы ног и тем самым увеличить оббьем ноги, то скрип тут же пропадает. Думаю, стремена эту проблему должны решить.

Коротов Сергей
16.02.2009, 11:50
Страдаю дурацкой привычкой поддувать носом в маску воздух, который непременно потом попадает в капюшон, на небольшой глубине избавиться от него проблематично, думаю сделать пару маленьких отверстий для выхода воздуха в районе темечка. Есть ли кого-нибудь опыт в этом деле?

Привет всем. Опыт есть;) Но только не удаления воздуха, а наоборот... Я иногда таким образом компенсирую перегруз:eek:, бывают же охоты и на мели и на глубине, и прочие причины... Т.е. я так дую, что у меня не на темечке надувается, а на спине...:eek:;) Очень помагает на длинных переходах, когда знаешь, что нырять там смысла нет, а время дорого и надо быстро доплыть.
Удачи всем

ims2003
16.02.2009, 11:57
У меня была такая же проблема, а учитывая то, что шлем полнолицевой (с отверстием для трубки), воздух из-под маски прямиком шел в шлем. На макушке, чуть ближе к затылку (высшая точка головы при нормальной позе в воде) пробил отверстие пробойником (прокалывать бессмысленно) и прикрыл наклеенным лепестком из 5 мм. неопрена. Воздух выходит с небольшим усилием, а иногда и не только воздух....:mad::D Но есть и обратная сторона медали: на глубине, такой клапан иногда булькает, выпуская то, что не смогло выйти при малом обжиме на поверхности. Скоро думаю такие клапана сделать и на носках, а то вчера за 4 часа плавания АКВАРИУМ устроил в костюме:p.....

Лясковский Александр
16.02.2009, 12:20
Саня я специально обратил внимание на скрип колоши, таки у меня тоже скрипят, но скрипит не сама колоша, а при обжиме носка его пятка издает этот звук при трении с пяткой колоши. Если поджать пальцы ног и тем самым увеличить оббьем ноги, то скрип тут же пропадает. Думаю, стремена эту проблему должны решить.

Стремена не помогут.Я всегда плаваю со стременами - убрать скрип удается только х\б носком поверх неопренового.

Antony
17.02.2009, 12:20
Розрізав собі літні калоші Picasso (44 розмір калоші, розмір ноги 43) під шнуровку для шкарпетки 10мм і на першому ж виїзді стикнувся із проблемою - при грібку нога совається і випадає із калоші... Розрізав калошу, як писали в статті - не повністю. Порадьте, як вирішити таку проблему...
П.С. Надівав шкарпетку 7мм не було ніяких проблем і калошу доводилося зашнуровувати повністю (наче можна було і не розрізати).
Тому вирішую для себе питання чи придбати шкарпетки 7мм чи якось вирішувати питання із 10мм.

mamai
17.02.2009, 15:34
Розрізав собі літні калоші Picasso (44 розмір калоші, розмір ноги 43) під шнуровку для шкарпетки 10мм .
Не пойму какие сложности разрезай калошу до конца , тоньше носок - затянул шнурки 10ка - распустил.
По поводу скрипа , я с такой проблеммой столкнулся в 10мм носках на глубине ниже 7 метров , на поверхности ласты сидят как пологается , на глубине носки скрипят именно на пятке , так я тоже пальцы подгибаю для "маскировки":D
есть еще вопросик по продувке , кто как продувается?, до 6ти метров понятно (у нас в основном глубже не найти) как нырять глубже 10ти метров (мой предел:()
например я лежу на поверхности , как только набрал воздуха закрываю рукой нос продулся и не отпускаю давление на уши (перепонки) сколько получается , на 5-6 метрах чувствую что все продутся больше не могу ! вот и предел и то на 8ми еще сносно , а на 10ти уже в напряг - голову давит через час вообще нырять пропадает желание , а как же люди на 15-20 охотятся ?

Artiom
17.02.2009, 15:52
есть еще вопросик по продувке , кто как продувается?, до 6ти метров понятно (у нас в основном глубже не найти) как нырять глубже 10ти метров (мой предел:()
например я лежу на поверхности , как только набрал воздуха закрываю рукой нос продулся и не отпускаю давление на уши (перепонки) сколько получается , на 5-6 метрах чувствую что все продутся больше не могу ! вот и предел и то на 8ми еще сносно , а на 10ти уже в напряг - голову давит через час вообще нырять пропадает желание , а как же люди на 15-20 охотятся ?
Что значит не отпускаю давление в уши???
Ежели не получается продуться без помощи рук то это уже сигнал что не всё в порядке с ЛОР органами. Продуваюсь всё время погружения чуть ли не каждый метр, полуглотательными мордодвижениями. При всплытии тож но якось меньше надобности.

Lexom
17.02.2009, 16:12
На макушке, чуть ближе к затылку (высшая точка головы при нормальной позе в воде) пробил отверстие пробойником (прокалывать бессмысленно) и прикрыл наклеенным лепестком из 5 мм. неопрена. Воздух выходит с небольшим усилием, а иногда и не только воздух....:mad::D
ФОТО в студию!

mamai
17.02.2009, 16:50
как с начала выдул перепонки (продул) погружаюсь не отпуская
полуглотательные это как ?

Drew
17.02.2009, 20:11
полуглотательные это как ?

Если, насколько я понял, ты продуваешься только на поверхности, то это абсолютно неправильно. Продуваться нужно на протяжении всего погружения, я, например, первую продувку делаю когда голова погрузится в воду примерно на 1 м и далее через каждые метр - полтора в зависимости от ощущений.
Продуваться глотательными движениями у меня получается неэффективно, поэтому продуваюсь по "классике" - зажимаю нос пальцами свободной руки (фонарь на ружье) и делаю выдох.

Япончик
17.02.2009, 21:40
Стремена не помогут.Я всегда плаваю со стременами - убрать скрип удается только х\б носком поверх неопренового.

Эта если насок голый.

NikE
17.02.2009, 21:45
Если, насколько я понял, ты продуваешься только на поверхности, то это абсолютно неправильно. Продуваться нужно на протяжении всего погружения, я, например, первую продувку делаю когда голова погрузится в воду примерно на 1 м и далее через каждые метр - полтора в зависимости от ощущений.
Продуваться глотательными движениями у меня получается неэффективно, поэтому продуваюсь по "классике" - зажимаю нос пальцами свободной руки (фонарь на ружье) и делаю выдох.

Я также делаю. Метров до 4 без рук получается а глубже нет. Постоянно дуть не надо, коротко выдохнул и ещё метр вниз.А то глаза ж вылезти могут:)

Лясковский Александр
17.02.2009, 21:59
Эта если насок голый.

Володь, та я ж говорил, что носок нейлон\пора только подошва и пятка строит. силиконом обработаны, ото ж оно резина об резину и скрипит.Та то устранимо, была б рыба.:D

Artiom
18.02.2009, 09:50
полуглотательные это как ?Из четвёртога шага Лагутина под воду:
"С первых метров погружения мы начинаем ощущать на себе все возрастающее давление воды и первый сигнал, сначала заложенность, а затем и боль в ушах. Чтобы прекратить это неприятное явление необходимо, еще до возникновения болей, продуться – компенсировать возрастающее давление зажав пальцами ноздри и сделав активный выдох в нос это так называемый «метод valsava” применение этого метода требует довольно больших затрат энергии и, кроме того, рука у лица увеличивает гидродинамическое сопротивление всего тела. Более эффективен метод продувки, без применения рук, способом «мерканте – одаглия» когда задняя часть языка отталкивается от мягкого неба, можно пробовать выполнять зевательные или глотательные движения, все эти действия сводятся к тому, чтобы открыть проходы евстахиевых труб, соединяющих область внутреннего уха с полостью носоглотки. Тренированные ныряльщики стараются выполнить продувку еще до наступления, каких бы то ни было неприятных ощущений, это облегчает и сам процесс продувки и избавляет от боли. Своевременная продувка, также способствует полному расслаблению и при этом нужно теще и помнить о постоянном выравнивании давления в подмасочном пространстве. Чем глубже погружается охотник, тем больше возрастает разность между давлением окружающей среды и давлением воздуха под маской, там ведь воздух с давлением как на поверхности. Маска превращается в кровососную банку. Чтобы исключить обжим, по мере роста давления, необходимо поддувать носом небольшие порции воздуха под маску компенсируя давление водяного столба."

maximus
18.02.2009, 12:05
Розрізав собі літні калоші Picasso... при грібку нога совається і випадає із калоші... Розрізав калошу, як писали в статті - не повністю. Порадьте, як вирішити таку проблему...

попробуй стремена - я сделал себе сам из старой покрышки - удерживает пятку - проблема решилась - быстро и недорого...

Коротов Сергей
18.02.2009, 12:53
попробуй стремена - я сделал себе сам из старой покрышки - ...

Да, из ПОКРЫШКИ:eek: знатные стремена получаются, зачетные...:D

Лясковский Александр
18.02.2009, 14:34
попробуй стремена - я сделал себе сам из старой покрышки - удерживает пятку - проблема решилась - быстро и недорого...

Ну надеюсь про покрышку это опечатка:D, а стремена всеже из камеры, если можно - то по-подробнее и с фото.Я как-то пробовал из камеры мациклетной - рвутся безбожно, мот че не так делал.

DAMIR
19.02.2009, 22:27
Собираюсь на понырять...:D
Вотс...обновочкас...

Alex_m
20.02.2009, 08:46
Ну надеюсь про покрышку это опечатка:D, а стремена всеже из камеры, если можно - то по-подробнее и с фото.Я как-то пробовал из камеры мациклетной - рвутся безбожно, мот че не так делал.

Как мациклетовладелец и, соответственно камеромотоюзатель, могу отметить что камеры имеют толщину резины разную ... От "папиросной бумаги" до почти полуторамилиметровой ... Потом, камера если после того как ее "пожевал", проехал на спущеном колесе чуток, получает массу повреждений, порой не видимых снаружи ... Собственно, это касается и автокамер ... Имеется просто опыт использования всяческих полос из камер, от стремян до поясов и лент для крепления груза к мототе ... Никак не мог сначала понять, почему одни ремни служат годами, другие рвутся за день :-( Потом присмотрелся, вооружился ножом, произвел "вскрытие" резины и обнаружилось что под внешне целой поверхностью все иссечено в хлам ... И толку что рядом целый участок, рвется то по "гнилому" :-) Теперь, если режу камеру на полоски, выбираю участки которые не могут попасть под обода при "жевании" ... Лучше выброшу подозрительный участок сразу, чем собирать вещи по дороге ;-)

Лясковский Александр
20.02.2009, 09:35
Как мациклетовладелец Имеется просто опыт использования всяческих полос из камер, от стремян до поясов и лент для крепления груза к мототе ...

А.Н вот по поводу стремян если можно по-подробнее.Можно с фотографиями.

Коротов Сергей
20.02.2009, 11:55
Вотс...обновочкас...
Ты давеча собирался сам шкуру клеять :rolleyes: Это есть она??? Если да, то зачет...

ims2003
20.02.2009, 12:22
Вотс...обновочкас...
А дыхательное отверстие как удельфинов на затылке:p, или еще не прорезал?

pithon65
20.02.2009, 17:58
Из четвёртога шага Лагутина под воду:
...Своевременная продувка, также способствует полному расслаблению и при этом нужно теще и помнить о постоянном выравнивании давления в подмасочном пространстве.
Ей то это зачем?:D:D:D
P.S.Наверное <также>

DAMIR
20.02.2009, 21:12
Ты давеча собирался сам шкуру клеять :rolleyes: Это есть она??? Если да, то зачет...
Подарили денюх на днюху...решил не в этот раз. заказа у полковника.
А дыхательное отверстие как удельфинов на затылке:p, или еще не прорезал?

Да ещё не прорезал.

parusnik
20.02.2009, 22:01
DAMIR, шкурка по виду зачетная ;)

Коротов Сергей
20.02.2009, 22:24
заказал у полковника.

Ну и правильно :D

Sazan76
22.02.2009, 17:09
Господа, дайте пожалуйста координаты Полковника. Искал мастера в донецке, не нашел. Рассматриваю другие варианты.

Коротов Сергей
22.02.2009, 21:08
Господа, дайте пожалуйста координаты Полковника. Искал мастера в донецке, не нашел. Рассматриваю другие варианты.
80679136887
80444182682
Сергей Иванович

Vintik
22.02.2009, 23:26
Вотс...обновочкас...

На вид очень даже зачетно ,но только для чего запястья дубляжным заказал:confused: На голый ой как приятно перчи-варежки одевать .Дублированые вспоминаю как страшный сон .:)
Кстати сколько денег вышло по кругу?

Sazan76
23.02.2009, 07:40
Спасибо, Сергей за инфу. Есть еще вопросик: кто нибудь шил костюм у Александра Струк? Как отзывы? А то мой напарник хочет у него заказать.

Alex_m
23.02.2009, 08:41
А.Н вот по поводу стремян если можно по-подробнее.Можно с фотографиями.

Две полоски резины с камеры, по паре см ширины и длинна "по месту" ...
Места стыка просто сшил нитками, уже третий год держится ...

Drew
23.02.2009, 09:41
Спасибо, Сергей за инфу. Есть еще вопросик: кто нибудь шил костюм у Александра Струк? Как отзывы? А то мой напарник хочет у него заказать.

Я шил у него 10-ку, у моего друга 7-ка и 10-ка его изготовления. Все отлично, отзывы самые положительные.

Лясковский Александр
23.02.2009, 12:44

Спасибо, а вот по камерам мациклетным просветите.Какую взять, они наверное разные бывают. я в них вообще не понимаю,по каким признакам новую выбирать.

Vintik
23.02.2009, 13:44
Такой сибе "минеслёд грота". :):

Игорь ,почему ты не в Апносовской разгрузке?

SERDIТЫЙ
23.02.2009, 13:55
Игорь ,почему ты не в Апносовской разгрузке?
Та то взял напракат курдку 10мм и наниё цыпляю сваю скаваротку 7кг, жыледку-жы я юзаю под болие тонкие кастюмы. Непереймайся, намори я буду вней ;)

Sazan76
23.02.2009, 15:59
Я шил у него 10-ку, у моего друга 7-ка и 10-ка его изготовления. Все отлично, отзывы самые положительные.
Решено! И носочки тоже будем заказывать.

DAMIR
23.02.2009, 19:58
На вид очень даже зачетно ,но только для чего запястья дубляжным заказал:confused: На голый ой как приятно перчи-варежки одевать .Дублированые вспоминаю как страшный сон .:)
Кстати сколько денег вышло по кругу?

Да я думал дубляж будет по краю...а забабахали почти по локоть...:D
Видать от широты души. Вообще после стройки дома и пошива гидриков я понял...над всеми...даже теми мастерами которых хвалят надо стоять над душой и тыкать носом...
Уже переделал штаны...верхний срез штанов ложился аж на грудь...щиколотки были коротковаты...отрезал от пояса полоску и приклеил внизу. теперь гуд.
Нырял в эти выхи. 3,5 часа не замерз. Гидрик вроде ничего сидит.
По кругу= 1200 пошив, 800 грн за лист шейко.

Добавлено через 3 минуты
Народ - вопрос.
Есть друг в Одессе...надо поишть человеку 7ку из чёрного дубляжа, срочно.
Кто подскажет ХОРОШЕГО!!! мастера...в Одессе или поблизости?
Всем спасибо!

Vintik
23.02.2009, 21:34
Кто подскажет ХОРОШЕГО!!! мастера...в Одессе или поблизости?
Всем спасибо!

Дамир в Одессе мастеров нет ,ближайший в Николаеве .
Этот список выкладывал Олег Кравченко на Одесском форуме .
Люди стабильно работающие, зарекомендовавшие себя как хорошие специалисты.
Список не полный (особенно по Киеву).

по городам украины:
1. Николаев - Олег моб. 80972728518
2. Новая Каховка - Сергей моб. 80972850990
3. Кривой Рог - Игорь моб. 80672846439
4. Запорожье - Анатолий моб. 80984348141
5. Днепродзержинск - Михаил моб. 80974638919
6. Киев - Андрей моб. 80674051279
7. Киев - Виталий моб. 80677131503
8. Киев - Олег (Сигма-саб) моб. 80675038770

Дамир именно по причине переделок после получения гидрика от некоторых мастеров я решил заказать костюмы через ВиталикаМ у Ларисы за которую он ручался как за высококачественного Мастера. Несмотря на то что мерки снимали мы сами и отправляли их по инету (заказывалось сразу 2 костюма) костюмы на нас легли как литые. Я просто офигел от такой анатомичности. Неопрен был свой за пошив заплатили 100долл +10 за носки и 20 за перчи(материал мастера)+ 10 за все вставки из дублированного (низ курточки, пах и лодыжки из 10мм окружность лица из 7мм все шейко. Прошивка дублированных вставок осуществлялась на промышленном оборудовании. Знаю точно что у Ларисы на пошив костюма очередь .но я бы рекомендовал шить именно у неё . Вот такая вот ода для Ларисы получилась :)

Alex_m
24.02.2009, 13:35
.... я в них вообще не понимаю,по каким признакам новую выбирать.

Не особо мудрствуя, я беру что попадется на глаза на обочине :-) Если, конечно, не в хлам сжеванные :-) Толщиной все разное, но резина резине разница, поэтому как режу уже на полоски, методом ратяжения проверяю как резина тянется и нет ли на поверхности трещин при растяжении ... Ну, пользователи рогаток "из детства" знают что резина бывает тянущаяся а бывает "деревянная" ;-) Жесткую сразу на выброс ... А с тянущейся уже и соображаем то ли стремена с уздечками, то ли ремешки для крепежа :)

DAMIR
24.02.2009, 21:33
Нырял в эти выхи. 3,5 часа не замерз. Гидрик вроде ничего сидит.
По кругу= 1200 пошив, 800 грн за лист шейко.

Хочу прояснить ситуёвину по поводу листа непорена за 800 грн:D
800 грн это я перевёл по курсу по которому мною были куплены баксы в момент подорожания....отсюда такая вкусная цена...если бы я платил по курсу в гривнах...было бы уже не так интересно.

По поводу пошива...
Я и так не хотел шить у когото...думал сам...но время начало поджимать и все такое. решил отдам и не буду мучаться...А потом...мне легче самому переклеить чем ехать за 30 км в Киев и назад, а потом ехать забирать...
Ну прийдёт время будем думать...или к др мастеру или сами...:)

сидорыч
24.02.2009, 22:26
А цены растут....:mad:
Кто подскажет, какое качество неопрена Хейва?

Vintik
25.02.2009, 00:29
А потом...мне легче самому переклеить чем ехать за 30 км в Киев и назад, а потом ехать забирать...

Блин... во как все сложно :D,я свой неопрен отправлял в Киев за 450км от моего города а потом и встречал все так же ,Спасибо другу Виталику который помог во всем .Представляешь, а я до сих пор не знаю сколько км он потратил в четыре конца к вокзалу и как минимум .столько же к Ларисе .

Саша Белый
25.02.2009, 09:11
А цены растут....:mad:
Кто подскажет, какое качество неопрена Хейва?

Очень хорошее, если это хейва. У меня 5 и 7 очень доволен.

Бодрый Линь
25.02.2009, 17:52

+1 Точно такие же стремена юзаю (ВАЗовская камера, прошиты на резиновом клею). Не нарадуюсь, сто раз бы уже при наших вязких грунтах ласты потерял бы без них..
И, главное дело, гигантская економия налицо :) (у нас стремена от ОМЕР продают по цене 160 рупий за штуку)..
Не, ну не знаю, как для нуворишей разных, а мне лично западло покупать в магазине то, что я могу сделать не хуже, а и лучше (в плане подгонки под себя, любимого)... Вот ежели чего сваять не смогу по уму, так и не пыжусь. Ну, например, взял очень приятненькую катушечку от.. э-э-э.. неважно от какой фирмы, и доволен. Ибо представил, как бы помудохался нечто подобное в домашних условиях воспроизвесть.. То есть неадекватные возможностям левого заработка затраты времени и нервов получаются.. :)

nota
25.02.2009, 18:57
Други, а дайте совет, будь ласка! Есть по приемлимой цене (160 грн) носки 5 мм Аквалунговские (пр-во Тайваня), размер 44-47. Померял - вроде бы нормально на ноге, плотновато без сжатия чрезмерного: не жмут и не болтаются, практически не ощущаю их присутствия. Единственное опасение:) - в районе ахиллова сухожилия вроде бы при оттягивании имеется немного пустого места. ВОПРОС: нормальные ли носки данного брэнда по данной цене, не умрут ли через 5 нырялок и не страшно ли то, что не совсем уж обжимают ногу? Благодарю за возможные подсказки!:lodka-n:

ssg_DNDZ
08.03.2009, 21:07
Расскажите пожалуйста новичку, возможно ли использовать вместо носка боты с ластами с закрытой пяткой? Довольно часто приходится бродить по берегу, а носки стаптываются безбожно, да и по лесу в носках идти еще то удовольствие...

Следопыт
09.03.2009, 07:01
to ssg_DNDZ

Боты Буша "эласкин" + ласты с калошей под шнуровку - отличное решение.

Phantom
09.03.2009, 17:43
Расскажите пожалуйста новичку, возможно ли использовать вместо носка боты с ластами с закрытой пяткой? Довольно часто приходится бродить по берегу, а носки стаптываются безбожно, да и по лесу в носках идти еще то удовольствие...

Носки с протектором,закажи у Игоря Жарко с Кривого Рога. и 10мм и 8мм.
Калоша только шнурованая пикасо или спорасаб .
я себе такие носочки склеял с протектором, под стельку вклеял стельку из сетки нержавейки(от шипов,чтоб непроколоть ногу).

NikE
09.03.2009, 21:22
я себе такие носочки склеял с протектором, под стельку вклеял стельку из сетки нержавейки(от шипов,чтоб непроколоть ногу).

А вот это интерестная идея. Была у меня засада с разбитой бутылкой...
Чем-то сетку окантовывал? Неопрен не рвёт? И из чего протектор?

Phantom
30.03.2009, 16:19
А вот это интерестная идея. Была у меня засада с разбитой бутылкой...
Чем-то сетку окантовывал? Неопрен не рвёт? И из чего протектор?

Для любово охотника только одын раз пробить ногу ,хоть стеклом или проволокой или костью рыпы-и сиди дома лечи ступню...
Лучше фоту выложу на днях-все понятно будет.
Протектор-пористая резина(профилактика для обуви,продается листами 2-3-4-5мм толщиной).
Носок-это уже ботик полноценный,причем защищеный получается.
Подошва из протектора,потом- сетка,следом сама стелька из неопрена,т.е. подошва носка.
Сетка -для безопасности,т.к. сам протектор с этим несправился... лопнул об ломаный камыш. и с дыркой в подошве холодно.
Вместо сетки идеально кевлавровая ткань будет покруче и легче! тока где ее взять?

<Aleksandr>
30.03.2009, 22:35
Дамир в Одессе мастеров нет ,ближайший в Николаеве .
Этот список выкладывал Олег Кравченко на Одесском форуме .
Люди стабильно работающие, зарекомендовавшие себя как хорошие специалисты.
Список не полный (особенно по Киеву).

по городам украины:
1. Николаев - Олег моб. 80972728518
2. Новая Каховка - Сергей моб. 80972850990
3. Кривой Рог - Игорь моб. 80672846439
4. Запорожье - Анатолий моб. 80984348141
5. Днепродзержинск - Михаил моб. 80974638919
6. Киев - Андрей моб. 80674051279
7. Киев - Виталий моб. 80677131503
8. Киев - Олег (Сигма-саб) моб. 80675038770

а сколько нужно ждать костюм?

Vintik
30.03.2009, 23:34
а сколько нужно ждать костюм?
От куда?:D

NikE
01.04.2009, 00:18
Лучше фоту выложу на днях-все понятно будет.
Протектор-пористая резина(профилактика для обуви,продается листами 2-3-4-5мм толщиной).
Носок-это уже ботик полноценный,причем защищеный получается.
Подошва из протектора,потом- сетка,следом сама стелька из неопрена,т.е. подошва носка.

Вроде бы всё понятно, но фотка не помешает:) Пара вопросов: сетка к протектору ничем дополнительно ( кроме клея) не крепиться ? И клей какой?
Спасибо за подсказки, "кочерга" работает;)

<Aleksandr>
01.04.2009, 01:30
От куда?:D

ну за какой срок изготовили тебе гидрик? И можешь дать номер телефона Ларисы?

Vintik
01.04.2009, 07:40
ну за какой срок изготовили тебе гидрик? И можешь дать номер телефона Ларисы?
Делали неделю ,но пока Лариса возьмется ждал еще 2 ,очередь блиннн:) .Позвони Киев - Виталий моб. 80677131503 ,он все тебе подробней расскажет .

<Aleksandr>
01.04.2009, 14:52
Делали неделю ,но пока Лариса возьмется ждал еще 2 ,очередь блиннн:) .Позвони Киев - Виталий моб. 80677131503 ,он все тебе подробней расскажет .

спасибо большое

-=ash=-
16.04.2009, 09:25
Прочитал в первом номере МПО за этот года про комбинированные костюмы для зимней охоты.

Куртка - 9 мм.
Штаны низ - 7 мм - типа ногам тепло, так как они гребут :)
Штаны верх (маечка, та что под курткой) - 5 мм (бо сверху куртка 9 мм)

С точки зрения уменьшения плавучести и давления на грудную клетку задумка хорошая. Но что на практике?

Кто нибудь пользует такую схему?
Шьют ли наши мастера такой микс?

ЗЫ. Про обрезанные штаны знаю, но думаю что будут они сползать с моего животика :rolleyes:

Лясковский Александр
16.04.2009, 10:19
Прочитал в первом номере МПО за этот года про комбинированные костюмы для зимней охоты.

Куртка - 9 мм.

С точки зрения уменьшения плавучести и давления на грудную клетку задумка хорошая. Но что на практике?

ЗЫ. Про обрезанные штаны знаю, но думаю что будут они сползать с моего животика :rolleyes:

Андрей, ты задаешь вопрос не говоря в каких условиях собираешься охотиться.Ведь можно выскочить на пару часов, заплывая с берега.А можно отбарабанить 6-8 часов с переездами в лодке при10гр.мороза и ветре.Опять же - насколько ты морозоустойчив.Игорь Сердитый вон комбинирует куртку 7-ку(9-ку) и брюки 5-ку зимой с (и без) шортами и нормально.Я попробовал 10-ку куртку с 7-й брюками в 5-ке рукавицах и 7-ке носках - при + 0.5 гр.воде руки, ноги через три часа подмерзают.В чистой 10-ке 5-ка рукавицы и 7-ка носки - комфортно.Мож путано расписал.Ток тут комбинаций может быть море - при более тонких брюках, куртке одевать более толстые рукавицы,носки и наоборот.Но еще раз повторюсь - все мы разные и все надо пробовать для себя.
А пошьют тебе мастера что закажешь.Брюки всеж лучше короткие, да ничего там с живота не сползает,просто на верхнюю внутр. часть брюк шампуни лить не надо.Я мыльной водой проливаю только нижнюю часть штанов, от паха вниз; ВЕРХНЮЮ часть брюк отварачиваю вниз,влажу в штанины, а верхнюю, смоченную обычной водой часть брюк накатываю на тело.
Ладно в длинных штанах поссать захочешь - памперс можно одевать, а по большому приспичит- неснимая куртки не выйдет, да и для свободности дыхания получше короткие штаны.Все ИМХО.

SERDIТЫЙ
16.04.2009, 10:33
Куртка - 9 мм.
Моё имхо: куртка 9-10, штанцы 5-7 только короткие, если 5мм, то можна с шортами 5мм поверх (харашы када слодки чяста слазеш, вода под куртку не заходет та и "хазяйство" утепляед ;)). Всё токо из голого неапрена, т.к. ткань дубеид на морозе.
А вопще, как правельна подметел Саша, всё индиведуально...

Igor
16.04.2009, 10:43

Куртка - 9 мм.

На прошлых майских на море пользовал от Омер Сибири 9мм куртку со вставками 7мм и 5 мм штаны от Кресси, длинные. При воде + 10-12 было самое то. С родными штанами как то и груза много и ворочатся тяжелее. Тобишь для каких то температур покатит конечно, но зимой в том же омере ,те вставки что 7мм чувствуются телом почти сразу.

Лясковский Александр
16.04.2009, 11:12
Всё токо из голого неапрена, т.к. ткань дубеид на морозе.

Кроме того, что с нейлоном дубеет на морозе, на голой наружной поверхности неопрена гораздо лучше происходит прилегание открытой поры на стыках рукавиц,носков и куртки с штанами.Я клипсу-застежку на куртку устанавливал себе сам ,все отлично прилегает - даже при выпрыгивании с лодки зимой вода под куртку не попадает вообще.
Да и гораздо мягче голый неопрен.И что интересно Шейко на моей зимней 10-ке за зиму стал мягче , чем новый.Именно наружное голое покрытие стало мягче.Без дураков, обалденный неопрен.

сидорыч
16.04.2009, 13:41
Народ, а кто какой толщины гидрик на майские в Крыму собирается использовать? Я так понимаю 5мм тонковат (для мерзляка)? В это время в Крыму, еще не нырял:(

Юрьич
16.04.2009, 13:50
На Майские в Крыму, обычно, температура воды от10 до 13 градусов.
Свежая 7-ка позволяет комфортно себя чуствовать 2,5 - 3,5 часа активной охоты, но если нужно поваляться, то и в 10-ке не жарко.
Удачи!

КАП
16.04.2009, 17:00
Кто что скажет по поводу костюма "ELIOS"(тот что Лагутин в своем клубе шьет на заказ,вернее снимает мерки,а шьют вроде в Италии)?

Phantom
16.04.2009, 17:18
Кто что скажет по поводу костюма "ELIOS"(тот что Лагутин в своем клубе шьет на заказ,вернее снимает мерки,а шьют вроде в Италии)?

Элитный костюм извесного ателье,20 видов непрена,склейка крепкая.
такого класса костюмы расчитаны на то что у хозяина имеется как минимум еще дюжина костюмов,

если использовать его круглый год часто ныряя-хватит с головой на 1,5года! а это немало!!!! подругому посчитаем- 3-4 костюма постоянно в пользовании хватает на 4года.до состояния-выкинуть.

КАП
16.04.2009, 17:24
Элитный костюм извесного ателье,20 видов непрена,склейка крепкая.
такого класса костюмы расчитаны на то что у хозяина имеется как минимум еще дюжина костюмов,

если использовать его круглый год часто ныряя-хватит с головой на 1,5года! а это немало!!!! подругому посчитаем- 3-4 костюма постоянно в пользовании хватает на 4года.до состояния-выкинуть.Цену выставили по телефону от 250 евро(до 300-350,в зависимости от наворотов)Ждать 2 месяца.Позволить себе могу.Задумался...

Phantom
16.04.2009, 17:45
Цену выставили по телефону от 250 евро(до 300-350,в зависимости от наворотов)Ждать 2 месяца.Позволить себе могу.Задумался...

Есть ещо Мареа, Меро, и частные ателье по европе! цены у всех разные, а дествительно ли нужен элиос,или нужен сам костюм?
как вариант-покупаем неопрен, и клеим дома у мастера,камуфляж можно любой и небегать никуда-все у мастера окажется,только снять мерки и забрать. Да и за гарантии небегать в Италию:), а качество-есть что посчупать в наличии, и индпошив отличается от масовки даже импортного ателье! Наши мастера(почти все)клеят ровнее импорта;).

Sazan76
16.04.2009, 20:11
Вроде бы и не дорого. Но гарантий искать в случае чего будет негде. Мой товарищ шил гидрик у Александра Струк. Качество изговления- супер. Срок около десяти дней. Я сравнивал швы с омером и пикассо. Импорт отдыхает.

-=ash=-
16.04.2009, 21:42
Андрей, ты задаешь вопрос не говоря в каких условиях собираешься охотиться.Ведь можно выскочить на пару часов, заплывая с берега.А можно отбарабанить 6-8 часов с переездами в лодке при10гр.мороза и ветре.

Да, согласен. Не сказал :)
Планируется охотится от схода льда и до 10 градусов воды. То.есть как бы до майских ))
Ну, а средняя охота это 4-6 часов. Так чтобы ни куда не торопится...

Носки и рукавички 7-ка - вроде комфортно себя чувствовал по 2-3 градусам воды.

По термостойкости - термоустойчив :D
За не имением другого костюма нырял этой весной в своем 5 буша при температуре воды около 5 градусов порядка 3 часов. Слегка подмерз, но терпимо. Дракон не даст соврать :rolleyes:

Моё имхо: куртка 9-10, штанцы 5-7 только короткие

Вот и я потихоньку склоняюсь к такому варианту.
Только немного пугает меня отсутствие лямок на штанах...

На прошлых майских на море пользовал от Омер Сибири 9мм куртку со вставками 7мм и 5 мм штаны от Кресси, длинные. При воде + 10-12 было самое то.

Нее, я думаю я бы перегрелся в 9-ке при 10-12 градусах воды. Я вон сейчас запариваюсь в 7мм рукавицах. Носки 7-ку уже не одеваю - ноги потеют :D

Спасибо всем за советы, немного прояснилась картина.

Андрей Круговой
17.04.2009, 00:43
Только немного пугает меня отсутствие лямок на штанах...

Пугать может только присутствие этих лямок, ситуации ведь разные бывают;)

Саша Белый
17.04.2009, 12:11
[quote=Виталикм;198558]

Да все верно, там еще был нюанс, по поводу сроков, вместо двух месяцев я ждал почти четыре и не заказывать у них носки, (Тарик долго смеялся над ними). Но это все ерунда потому что костюм хорош и это надо признать. Я брал костюм, когда выбора было мало по качеству неопрена. Для Европы они хороши и по цене и по качеству, но для нас это растаможка, доставка, имя, интерес посредников и тд. Но рынок не стоит на месте и сейчас можно найти все по вкусу и цвету. У меня кроме Elios еще два прекрасных костюма, которые изготовлялись здесь индивидуально и самое главное на порядок дешевле (огромное спасибо моему куму Виталику), и эти все костюмы для меня любимые.
Я никого не отговариваю, я просто говорю о том, что время, корчи, камыши, нещадно к костюмам, что 500 евро, что за 200$.
С уважением.

mamai
18.04.2009, 09:23
9мм -голый я понимаю , не дубеет на морозе и т.д.
а 7мм или 5 , какие плюсы в этом ? я думаю и по корчам-камышам быстрей порвется , или я ошибаюсь?
и еще , что за фотокамуфляж хоть бы увидеть что он из себя представляет .

Коротов Сергей
18.04.2009, 12:09
и еще , что за фотокамуфляж хоть бы увидеть что он из себя представляет .
Сань, достань свой ОМЕР из шкафа, пасматри на него, и ОП! вот и фотокамуфляж перед тобой...:D

mamai
18.04.2009, 13:27
ого , а я думал какие то сверхновые продвинутые разработки , тю

-=ash=-
19.04.2009, 09:21
а 7мм или 5 , какие плюсы в этом ?

Плюс один, имхо - меньше грузов надо на себя вешать и двигаться легче.

SERDIТЫЙ
19.04.2009, 09:24
Плюс один, имхо - меньше грузов надо на себя вешать и двигаться легче.
Истену глаголеш, тока плюса, то два...;)

-=ash=-
19.04.2009, 19:31
Или я что-то непонял, или зачем-же так. Ведь разговор - о том ЗАЧЕМ ГОЛЫЙ 5 и 7мм. А не зачем вообще 5 и 7мм неопрены (ну тут я думаю всё ясно):D. А нейлон плавучесть никак не меняет...хотя любители сотый долей КПИ, КПД, МВД и СБУ конечно щас пошшитают.
Мамай - всё конечно на любителя. Но лично я - в дублированных больше не ходок. Даже 5мм и то клею на лето голый. Почему? Да уже говорили об этом не раз и не два.
Р,С. Прошу не тыкать мордой в камыши, плавни, рогоз, коряги и прочую хрень. Бо я тоже не только тунцов стреляю.
Ну, так как разговор шел о комбинированных костюмах, я понял это именно как "зачем 5 или 7 мм к голому 9 мм". Если не так - сорри.

Интересно, а реально какая разница в плавучести 5 мм и 9 мм шкурки? Или даже не всей шкурки а только штанишек?

А у голого, как по мне, только одно преимущество - не замерзает на морозе. Не трудно сослаться на другие плюсы голого?

Vintik
19.04.2009, 19:47
Не трудно сослаться на другие плюсы голого?
Мне в 10мм голом из Шейко комфортней двигаться и дышать чем в 6,5 мм дубляжном Омере.

КАП
22.04.2009, 11:19
Для чего делают напыление на костюмах Beuchat?Нужно ли оно,есть ли особенности ухода за таким костюмом?

-=ash=-
22.04.2009, 20:20
Вот вы все, вроде, правильно пишете про голый неопрен. И подозреваю что не с балды взятую информацию а делитесь собственным опытом. ;)
Но почему тогда 90% всех продающихся у нас в магазинах костюмов дублированные???

И еще, вопрос про разностьплавучести костюмов разной толщины остался открытым. Если взять, например, два новых костюма одинакового размера и с одинакового неопрена но разной толщины 7 мм и 9 мм. Сколько грузов надо будет добавлять на девятку?

Лясковский Александр
22.04.2009, 21:00
Вот вы все, вроде, правильно пишете про голый неопрен. И подозреваю что не с балды взятую информацию а делитесь собственным опытом. ;)
Но почему тогда 90% всех продающихся у нас в магазинах костюмов дублированные???

И еще, вопрос про разностьплавучести костюмов разной толщины остался открытым. Если взять, например, два новых костюма одинакового размера и с одинакового неопрена но разной толщины 7 мм и 9 мм. Сколько грузов надо будет добавлять на девятку?

Опять задача с неполными данными - все зависит от твоего объема(размера),

-=ash=-
22.04.2009, 22:08
Опять задача с неполными данными - все зависит от твоего объема(размера),
У меня объем большой. :sumo: :rolleyes:
Ну если взять среднестатистического :) мужика, например. Я не думаю что будет большая разница.

Vintik
22.04.2009, 22:32
Если взять, например, два новых костюма одинакового размера и с одинакового неопрена но разной толщины 7 мм и 9 мм. Сколько грузов надо будет добавлять на девятку?

У меня между 6,5мм и 10мм 6кг мой вес 72кг

Александр_
22.04.2009, 22:49
Для чего делают напыление на костюмах Beuchat?Нужно ли оно,есть ли особенности ухода за таким костюмом?

Теоретически такое напыление улучшает теплоизолирующие свойства неопрена из которого изготовлен костюм, а также облегчает процесс одевания костюма. На практике же, эти преимущества настолько мизерны, что ими можно и нужно пренебречь. И особенно, если разница в стоимости костюма с напылением и костюма с открытой порой весьма существенна!

КАП
22.04.2009, 23:13
Теоретически такое напыление улучшает теплоизолирующие свойства неопрена из которого изготовлен костюм, а также облегчает процесс одевания костюма. На практике же, эти преимущества настолько мизерны, что ими можно и нужно пренебречь. И особенно, если разница в стоимости костюма с напылением и костюма с открытой порой весьма существенна!Я не очень опытный охотник,но тема затягивает все сильнее))Сегодня купил Beuchat Prestige 7мм.(до этого был старый костюм с открытой порой.)Сел идеально,но нет ли каких-то особенностей по уходу и как напыление реально сказывается на теплоизоляции.Слазит ли напыление со временем?Заранее спасибо всем опытным подвохам за ответ.

Shlesser
22.04.2009, 23:30
Теоретически такое напыление улучшает теплоизолирующие свойства неопрена из которого изготовлен костюм, а также облегчает процесс одевания костюма. На практике же, эти преимущества настолько мизерны, что ими можно и нужно пренебречь. И особенно, если разница в стоимости костюма с напылением и костюма с открытой порой весьма существенна!

На самом деле, для меня преимущества напыления очевидны и существенно заметны. Что касаемо цены - тут каждый выбирает между хочется и можется.
Напыление со временем не облезет, особенностей в уходе нет.

pithon65
23.04.2009, 00:12
На самом деле, для меня преимущества напыления очевидны и существенно заметны...
Отсюда,если можно,поподробнее пожалуйста.:)

Oleg Kravchenko
23.04.2009, 01:34
Вроде уже не раз об этом писали.
Плюсы:
1. защищает поверхность кожи от прямого контакта с резиной (печень не скучает при контакте кожи площадью в пару квадратных метров в течении нескольких часов - особенно на новых костюмах)
2. защищает открытую пору от продуктов жизнедеятельности кожи и вообще - организьма :) (кожное сало, эпидермис, моча), из-за чего она не забивается и не воняет;
3. защищает открытую пору от кристаллов солей (медленнее разрушается резина)
4. позволяет одеть костюм "насухую", если очень надо (некоторые из покрытий)
5. обладает теплоотражающими свойствами (некоторые из покрытий)
6. быстро сохнет (вода скатывается как с гладкого)
Минусы:
1. любое покрытие делает костюм жёстче, чем без него
2. дороже
3. требует несколько больше шампуня при одевании костюма

А насчёт лучшего прилипания "открытой поры" в сравнении с покрытием- всё это сказки.

Лясковский Александр
23.04.2009, 06:31
Вроде уже не раз об этом писали.
Плюсы:
4. позволяет одеть костюм "насухую", если очень надо (некоторые из покрытий)

3. требует несколько больше шампуня при одевании костюма

А насчёт лучшего прилипания "открытой поры" в сравнении с покрытием- всё это сказки.

Два сезона пользовал Сил био софт Пикассо( с напыл. биотермик) и уже ок. десяти разных открытопорых костюмов - что пора прилипает лучше, чем с напылением - однозначно.
Олег, поясни , плиз про "насухую" и "треб.больше шампуня".

Саша Белый
23.04.2009, 09:31
Два сезона пользовал Сил био софт Пикассо( с напыл. биотермик) и уже ок. десяти разных открытопорых костюмов - что пора прилипает лучше, чем с напылением - однозначно.

+1 Саня.
Мне пора больше нравиться, а костюм с напылением я вообще только гидроударом, без шампуня.

Александр_
23.04.2009, 15:37
+1 Саня.
Мне пора больше нравиться, а костюм с напылением я вообще только гидроударом, без шампуня.

Так точно также одевается гидроударом (если температура забортной воды позволяет) и открытопорый костюм

Добавлено через 7 минут
Я не очень опытный охотник,но тема затягивает все сильнее))Сегодня купил Beuchat Prestige 7мм.(до этого был старый костюм с открытой порой.)Сел идеально,но нет ли каких-то особенностей по уходу и как напыление реально сказывается на теплоизоляции.Слазит ли напыление со временем?Заранее спасибо всем опытным подвохам за ответ.

Поздравляю с покупкой! Главное, чтобы "костюмчик сидел", а открытопорый он или с напылением абсолютно не принципиально. Не думаю, что твое тело реально ощутит разницу между о\п и напылением, и посему не стоит особо заморачиваться на эту тему. Особенностей по уходу нет никаких. Со временем напыление очень даже успешно слазит

жекан
23.04.2009, 20:38
Со временем напыление очень даже успешно слазит.
И у меня стало слазить, особенно в районе шеи и шлема.

-=ash=-
23.04.2009, 21:17
А почему в автосалонах не продают например раллийные машины? Или сразу для оффроуда? Вот тебе почти и ответ на твой вопрос;).
Да не, не удачное сравнение.
Ведь это одинаковые костюмы на с разного неопрена.

Продают же в тех же салонах ланосы и лексусы...

Или голыш только под индпошив катит?

сидорыч
23.04.2009, 22:10
+1 Саня.
Ну вопервых у меня опыта маловато:(
Во вторых гидро ударом, я даже не пробовал никогда одевать.:(
В треьих ИМХО, с наппылением ( например Бушат), ( я пробовал),
можно натянуть без шампуни, это плюс сомнительный, нужно ли это делать.?!
Но то что я конкретно заметил. то это-то, что с напылением костюм менее чуствителен к перегибам, при хранении, и неправильной сушке.....

Oleg Kravchenko
23.04.2009, 23:50
Я скажу что и 90-95% индпошива шьётся из дублированного неопрена.

Требует больше шампуня - значит нужно больше лить шампуня для скольжения. Как тут иначе сказать ? Покрытия хуже скользят от шампуня, не то что открытая пора. Но зато позволяют одеть костюм без применения воды или мыльных растворов - т.е. по суху. Это конечно не сильно удобно, но можно. Открытопорый (особенно новый костюм) вы так в жизни не оденете.

А насчёт прилипания открытой поры - сказки. Это только кажется потому что она более мягкая чем с покрытием. Если под костюмом жидкость - ничего не мешает её циркуляции, правда ?

сидорыч
24.04.2009, 00:26
Не, ну здесь или конкретное ИМХО, илли путоница для новичка возникает.
П.С. Я новичок , но я новичек по по сравнению с теми уважаемими форумчанами, которые занимаються подводной охотй по 10, и больше лет, я им в подметки негожусь, и по сравнению с их мннием мое ни на что неи гоиться...

Лясковский Александр
24.04.2009, 05:52
У меня объем большой. :sumo: :rolleyes:
Ну если взять среднестатистического :) мужика, например. Я не думаю что будет большая разница.

Андрей, расписал по грузам для меня, ток при редактировании чет все сообщение щезло.

Опять задача с неполными данными - все зависит от твоего объема(размера),чем больше твой размер,тем больше будет эта разница.
У меня при весе 85 кг на 7-ку ок. 12кг грузов; на 10-ку ок. 15 кг.Это примерно, "+" "-" с учетом глубины охоты.Часть плавучести в моем случае Апносовская желетка добавляет.

Саша Белый
24.04.2009, 09:56
А насчёт прилипания открытой поры - сказки. Это только кажется потому что она более мягкая чем с покрытием. Если под костюмом жидкость - ничего не мешает её циркуляции, правда ?

Да я потому и одеваю гидроударом, что при шампуне, костюм скользит по телу, а так сидит плотно. П.с. У меня индпошив.

Кокорин Владимир
24.04.2009, 10:20
Я не очень опытный охотник,но тема затягивает все сильнее))Сегодня купил Beuchat Prestige 7мм.(до этого был старый костюм с открытой порой.)Сел идеально,но нет ли каких-то особенностей по уходу и как напыление реально сказывается на теплоизоляции.Слазит ли напыление со временем?Заранее спасибо всем опытным подвохам за ответ.
Сам костюм очень и очень неплохой = цена изначально завышена на 1000 грн ориентировочно - тому как "Бушка" - отплавал 1.5 года в Мундиаль престиже - нет особых нареканий, плохо - открытый лоб, наколенники чисто декларативные. Покрытие треснет как ты за ним не смотри - так что забей и не обращай внимание. Храни его на вешалке - прицепив за хвост куртку на перекладину, ну а лямки чтанов одень на вешалку. Когда с охоты поедешь домой сверни его "баулом" отдельно штаны и отдельно куртку - в таком состоянии снаряга может и 6-8 часов пролежать не замявшись.

А одевать костюм "посуху" и "гидроударом" - значит очень быстро оный угробить. Есть устойчивое мнение у профессионалов - через 2 года костюм как т ыза ним не следи станет "холодным" - т.е вроде как и толщина не сильно изменилась - а всё равно холодный по сравнению с таким же новым.
Но большинство людей в период кризиса более трепетно относятся к покупке костюма. цена на который в данный момент сравнима с ценой на серьёзную бытовую технику.
Так что можно всё - и гидроударом и как угодно, только вот потом быть готовым максимум через 2 года к замене.
А так та же бушка отхаживает 4-5 лет и потом продаётся как "б\у в хорошем состоянии":):):))

Саша Белый
24.04.2009, 11:52
А одевать костюм "посуху" и "гидроударом" - значит очень быстро оный угробить.
Так что можно всё - и гидроударом и как угодно, только вот потом быть готовым максимум через 2 года к замене.
А так та же бушка отхаживает 4-5 лет и потом продаётся как "б\у в хорошем состоянии":):):))

Прикольно, а если и не плавать то все 10 лет.
Цитата из К/ф "Копейка" " Мне мать брюки из отцовских перешила, так я в них и проходил до 4 курса не снимая"

-=ash=-
24.04.2009, 12:19
Андрей, расписал по грузам для меня, ток при редактировании чет все сообщение щезло.

Опять задача с неполными данными - все зависит от твоего объема(размера),чем больше твой размер,тем больше будет эта разница.
У меня при весе 85 кг на 7-ку ок. 12кг грузов; на 10-ку ок. 15 кг.Это примерно, "+" "-" с учетом глубины охоты.Часть плавучести в моем случае Апносовская желетка добавляет.
Я, честно говоря, думал больше будет разница.
Получается что семерка от десятки у тебя на 3 кг отличается. А если только штаны из 7-ки то вообще 1-1,5 кг. Тогда нет смысла заморачиваться с комбинированным костюмом 9 верх + 7 штаны... Пусть лучше ноги ломит от жары :D

ЮКТ
24.04.2009, 12:23
...

Есть устойчивое мнение у профессионалов - через 2 года костюм как т ыза ним не следи станет "холодным" - т.е вроде как и толщина не сильно изменилась - а всё равно холодный по сравнению с таким же новым.
...

Мне кажется что теплоизоляционные свойства снижаются вместе со снижением пластичности неопрена. В свеженькой семерке я чувствовал себя комфортнее, чем в хорошо Б/Ушной десятке. Хотя десятка усела еще далеко не до 7 мм.

Igor
24.04.2009, 12:25
Я, честно говоря, думал больше будет разница.
Получается что семерка от десятки у тебя на 3 кг отличается. А если только штаны из 7-ки то вообще 1-1,5 кг. Тогда нет смысла заморачиваться с комбинированным костюмом 9 верх + 7 штаны... Пусть лучше ноги ломит от жары :D
Если брать чисто по грузу ,то я лично даже если снять 1 кг чувствую. А если вот на вместо штанов 9 мм одевал 5 мм то еще лучше, и двигаться легче, и задержка больше. Ну эт при воде +12-13

Proteus
24.04.2009, 13:06
.... Пусть лучше ноги ломит от жары :D

Перегреваться так же плохо, как и замерзать, нужно искать золотую середину :). При перегреве сосуды расширяются, большее количество крови уходит в конечности, сердце работает в усиленном режиме, отсюдя страдает задержка и возрастает нагрузка на организм. Возникает серьезная опасность получить тепловой удар, так как пот который на суше испаряется и охлаждает тело, не в состоянии испариться в гидрокостюме. ИМХО :)

-=ash=-
24.04.2009, 18:34
Перегреваться так же плохо, как и замерзать,

ну, я утрирую. Верх то будет тоже 9 мм. вот я и думаю, штаны 7-ку шить или 9-ку. Если 7-ку, то можно будет на 1-2 кг меньше груза вешать. А вдруг ноги мерзнуть будут??? Вот я и маюсь как маятник...

Хочется ведь как лучше. Но, чувствую, получится как всегда - пока сам шишки не набьешь - не поймешь что тебе больше подойдет. ;)

Лясковский Александр
24.04.2009, 21:34
ну, я утрирую. Верх то будет тоже 9 мм. вот я и думаю, штаны 7-ку шить или 9-ку. Если 7-ку, то можно будет на 1-2 кг меньше груза вешать. А вдруг ноги мерзнуть будут??? Вот я и маюсь как маятник...

Хочется ведь как лучше. Но, чувствую, получится как всегда - пока сам шишки не набьешь - не поймешь что тебе больше подойдет. ;)

Ну так зимний будет ведь не первым твоим костюмом.Я имею ввиду уже 7-ка есть? Шей\клей чистую 10-ку(9-ку), а по необходимости с разными брюками будешь пользовать.

Drew
24.04.2009, 23:21
Осенью-весной ныряю в 7-ке (на данный момент Cressi competition) - огрузка соответственно - 6.9 кг, основные глубины - 3 - 12м, по ощущениям - глубже 8-ми уже начинает валить на дно, т.е. плавучесть в минус. Зимой пользую 10-ку индпошив (дубляж/пора) из немецкого неопрена. Огрузка - 4 груза по 2,3 кг на поясе + 2 по 1,4 кг в апносовской жилетке (нижний карман на спине). Глубины те же, что и весной/осенью. Ощущения от огрузки те же. К этому добавлю, что на ногах висят груза по 0,6 кг (не зависимо от времени года). Мой рост/вес - 180см/около 95кг.

Кокорин Владимир
25.04.2009, 01:55
Мне кажется что теплоизоляционные свойства снижаются вместе со снижением пластичности неопрена. В свеженькой семерке я чувствовал себя комфортнее, чем в хорошо Б/Ушной десятке. Хотя десятка усела еще далеко не до 7 мм.
Ну да..истина где-то рядом или в десятку. Умнничать не буду - но реально видал костюмы на вешалке провисевшие скажем 1.5-2 года новые, они отличаются разительно от "свежих". Неопрен изменяется когда "несвежий" - такой каламбур короче... Просто берёшь в руки скажем два рукава от двух разных по возрасту но новых костюмов - и чувствуешь разницу.
Какая-то голь получается - но костюмы вроде "горячих пирожков":)
Или мне только так показалось....

Сегодня видал у ребят индпошив 2-х сезонный (как я понял этот сезон - второй)- блин забыл название;) - шьёт не помню кто;), а наводит "Коллекция приключений" в Днепропетровске - я был просто шокирован.
Вот уж точно "коллекция приключений" с костюмом....

Серёга-Дракон из Днепра точно может сказать контору и (фло)мастера (он их теперь всем отрекомендовывает;):D)- как называется...Рассказывать долго...но жалею что фото не сделал - лучше один раз увидеть...

Это я к чему...рекомендуя индпошив - рекомендуйте конкретных мастеров и их адреса-явки -фамилии.

Кокорин Владимир
25.04.2009, 01:58
Прикольно, а если и не плавать то все 10 лет.
Цитата из К/ф "Копейка" " Мне мать брюки из отцовских перешила, так я в них и проходил до 4 курса не снимая"
а мне прикольно от того, что земля круглая.
У кого-то вопросы к Элиосу, а кто-то у меня просит кредит на костюм и обещает по 200 грн в месяц выплачивать - потому как "Нью-Йорк город контрастов" (кум подтвердит тезис).
Посему дальнейшее развитие дискуссии бесперспективно ввиду её очевидной бесплодности
Это если АПРИОРИ.
я никогда не завидовал чужой успешости (спасибо Богу - миловал), но -

"Бытие определяет мышление" - это ещё икона большевиков подметила...
или мЫшление - как Хрущёв выражался:):):):)

Возможно я что-то не так понял? Инет штука непростая - собеседника не видишь, истолковываешь субъективно...к чему - к тому что без желания задеть, собственно:)

Андрей Круговой
25.04.2009, 03:21

Всю зиму отнырял в штанах голая 7ка , верх голая 10ка, ни разу не замерзали ноги, хорошие носки+хорошие варежки = залог комфорта. По отгрузке 4кг на спину+ 5 на пояс=9кг. Рост 170 вес около 83кг. Есть же разные условия охоты, когда много передвигаешся на лодке, то лучьше всё-таки чтобы и штаны были 9-10мм, а так как мы, с берега зашли , часа 4-5 поплавали и вышли, то 7+10 очень удобно, больше и не надо.

КАП
25.04.2009, 09:15
Сам костюм очень и очень неплохой = цена изначально завышена на 1000 грн .....Не думаю,что 2732 грн.слишком уж завышеная цена за Престиж,особенно если учесть сегодняшние цены.Тот же индпошив,рекомендованый в "Коллекции приключений"затянул на 300 долларов(цена была объявлена по телефону)

Phantom
25.04.2009, 18:31
Это я к чему...рекомендуя индпошив - рекомендуйте конкретных мастеров и их адреса-явки -фамилии.[/b]

за рекомендации потом тебеже и цену вломят;),как от раскрученого мастера. Или тебе скидку обещают???:D
Сам видел костюмы от Кутюра из ямамоты за дурные деньги. кАкчество..

Кокорин Владимир
25.04.2009, 19:31
за рекомендации потом тебеже и цену вломят;),как от раскрученого мастера. Или тебе скидку обещают???:D
Сам видел костюмы от Кутюра из ямамоты за дурные деньги. кАкчество..
Вломят-не вломят - среди них конкуренция тоже нехилая, так что у нас незаменимых нет, а каждый день всё новые клейщики появляются:)

Кокорин Владимир
25.04.2009, 19:32
.Не думаю,что 2732 грн.слишком уж завышеная цена за Престиж,особенно если учесть сегодняшние цены.Тот же индпошив,рекомендованый в "Коллекции приключений"затянул на 300 долларов(цена была объявлена по телефону)
да. невыская, ещё с месяц назад 3300 держали:D

pithon65
25.04.2009, 19:52
да. невыская, ещё с месяц назад 3300 держали:D
Чего месяц назад,Вова? У нас и сегодня держат 3648 ,в некоторых магАзинах...:eek:
КАП,а как цены то душу греют,правда?;)С обновкой тебя!:Smile054:

КАП
25.04.2009, 20:07
Чего месяц назад,Вова? У нас и сегодня держат 3648 ,в некоторых магАзинах...:eek:
КАП,а как цены то душу греют,правда?;)С обновкой тебя!:Smile054:Спасибо.Цены душу-то не очень греют,хотя хобби у нас не самое дорогое.У меня есть друзья джиперы и яхтсмены,берут с собой иногда на покатушки и в гонку,вот у них расходы-мама не горюй.Ремонт ходовой у джипа после хорошей трассы обходится в комплект хорошей снаряги(включая костюм Beuchat Elite и ласты C4).:)И так раза три(минимум )в год.А стоимость яхты...,или к примеру хорошего велосипеда может превышать стоимость автомобиля.Вообще экономика любых товаров хобби-груп изначально основана на высоких ценах,и ничего с этим поделать нельзя)))Вот только не пойму,какое отношение к валюте Евросоюза имеет ценообразование зелинок))))

pithon65
26.04.2009, 00:16
...Цены душу-то не очень греют...
Я имел ввиду разницу цен:мог заплатить и заплатил.На эту разницу небось и обмывал шкурку новую?;)
...какое отношение к валюте Евросоюза имеет ценообразование зелинок))))
А никакого...Спрос...просто спрос...:D

pithon65
26.04.2009, 15:24
Д а не будьте детьми...
Во многом согласен,но.....в постах,с твоей стороны, не хватает одного слова - ИМХО.:)

-=ash=-
26.04.2009, 15:58
Осенью-весной ныряю в 7-ке (на данный момент Cressi competition) - огрузка соответственно - 6.9 кг, основные глубины - 3 - 12м, по ощущениям - глубже 8-ми уже начинает валить на дно, т.е. плавучесть в минус.

Ого! Имхо, под такой разброс глубины огружаться надо по разному.
Иначе на меляке будет невозможно занырнуть, а на 10 метрах будет давить на дно так что маманегорюй :)
Я, например, на 2-3 метра вешаю 16 кг, а на 8 метров вполне хватает 13-ти. И это на костюме пятерке. А семерка, по идее, может сильнее обжиматься, так что разность плавучести должна быть больше.

Зимой пользую 10-ку индпошив (дубляж/пора) из немецкого неопрена. Огрузка - 4 груза по 2,3 кг на поясе + 2 по 1,4 кг в апносовской жилетке (нижний карман на спине). ...

То есть у тебя разница между 7-кой и 10-кой где-то в 5 кг груза.

....
Меня просто убивают такие вопросы: сколько мне нужно грузов!? Да откуда всем знать СКОЛЬКО?!
...

Виталь, ты меня не понял.
Я не спрашиваю сколько надо МНЕ. Это глупо, ты все правильно описал - очень много факторов влияющих на плавучесть охотника.
Я спрашиваю сколько вешают люди. И спрашиваю не для того, чтобы понять сколько надо будет МНЕ :), а для того, чтобы понять разницу в плавучести костюмов 7 мм и 10 мм.
Пока вырисовывается такая картина, что есть смысл пошить толстый верх и более тонкий низ. Так как разница в плавучести, между 9 мм и 7 мм штанами в моем размере предположительно будет около 2-3 кг.

И еще, не совсем по теме, но все-же.

Не помню где, но выдел как люди засовывают под жилетки что-то типа грелок в качестве компенсаторов плавучести. Поддул воздуха - больше плавучесть, спустил - меньше. Как альтернатива съемным грузам.

Кто-нибудь пользует? Какие минусы у данной системы?

Саша Белый
27.04.2009, 09:28
То есть у тебя разница между 7-кой и 10-кой где-то в 5 кг груза.
Я спрашиваю сколько вешают люди. И спрашиваю не для того, чтобы понять сколько надо будет МНЕ :), а для того, чтобы понять разницу в плавучести костюмов 7 мм и 10 мм.
Пока вырисовывается такая картина, что есть смысл пошить толстый верх и более тонкий низ. Так как разница в плавучести, между 9 мм и 7 мм штанами в моем размере предположительно будет около 2-3 кг.

У меня разница между 7 и 10 всего 2 кг, при собственном весе 110кг.
10-ка 16 кг, а семерка 14 кг, 5-ка 13 кг. Микс из 10-ки куртки и 7-ки штанов, это 1кг разници. Если глубины 10-12м тоже один кг убираю, но при этом, на буе должно быть всегда пару сьемных грузов и будет тебе счастье.:)

-=ash=-
27.04.2009, 16:00
У меня разница между 7 и 10 всего 2 кг, при собственном весе 110кг.
...

Спасибо за информацию!

Может быть и не понял, не спорю...хуххх выспаться бы. Но позвонить-то мог? И вопросов бы не было.
Позвонить мог. Но вдруг я позвоню а ты ты только выспаться ляжешь? ;)

КАП
28.04.2009, 16:00
Д а не будьте детьми, уже утомляют эти вечные стенания почему бабка за редьку просит 10гривень и плачет о долларе, и о цене зелинок, повешенных к доллару/евро. Вы хоть немного в экономике понимаете, жизни?! Вы что, с Луны посваливались? Да ПРЯМЕЙШЕЕ, КАК СТРЕЛА имеет отношение. Причём неприкрытое и железное, даже на сраную редьку. Как дети блин... Да бабка эта - за газ платит, доллары на похороны эти самые собирает, платя за них уже не по 5гр (а хочет чтоб как и раньше - за пять пучков - пять долларов), потому-что прийдя к чиновнику давать взятку - с неё возьмут уже не 10 а 100, ссылаясь на доллар, потому что чиновник прийдя покупать мобильный, поймёт, что раньше за это "решалово" он имел Нокию999, а сейчас - Отсосиновик666, и так по круговерти, по цепи. Доллар уже как общее обьяснение. Ну и таможня, и ввоз, и вывоз, и стройматериалы, и газ, и нефть, и металл - ВСЁ ЭТО БАКС, а дальше уже по ниспадающей, и вы, господа мои, каждый в своей специальности тоже хотите бороть инфляцию и брать за ваш товар/услугу эквивалентно стоимости пучка редьки, чтоб за проданное/починенное купить её столько-же как и раньше. А зелинка - обьясняю - это МЕТАЛЛ, а металл - это бакс. Взлетело одно - летит и второе, и работа, и услуги. Не будьте бабами на лавке, трепеящими о чём попало, даже уже не думая что слетает с языка. Что редька, что зелинка - НАПРЯМУЮ и ЖЕЛЕЗОБЕТОННО зависят от экономики в мире, а значит и евро, и доллара. Утомили уже плакотнёй...Просто улыбнуло))))

МТ
28.04.2009, 18:06
Привет всем!
Кто посоветует, где в Киеве голый неопрен приобрести?

Лясковский Александр
28.04.2009, 21:06
Привет всем!
Кто посоветует, где в Киеве голый неопрен приобрести?

Виталикм
Нач. транспортного цеха
Звони , не прогадаешь.

Кокорин Владимир
28.04.2009, 22:47
Виталикм
Нач. транспортного цеха
Звони , не прогадаешь.
Согласен. МТ, смотри сюда: