Увійти

Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

SERDIТЫЙ
12.06.2007, 19:57
А вот если сома за нижнюю челюсть брать, то эффект будет другой.
Та брали и за нижнюю и пад жабры... а перчам адин хрен...
Ну а есле канешна каждый день самоф тягадь, тагда сагласин... так деж иг взядь...
А ищё перчи быстра прахудяцца, есле вниг ёжыкав лавидь...

Кокорин Владимир
12.06.2007, 22:24
Или раков и крабов.
Вспомнилось, как в прошлом году поймал краба на море - жене показать - так он меня клешнями так через 3 мм перчатку схватил - в загубник заматерился. Еле стряхнул дурака. А дырки так и остались - пробил клешней.:D

SERDIТЫЙ
13.06.2007, 08:13
Или раков и крабов.
Вспомнилось, как в прошлом году поймал краба на море - жене показать - так он меня клешнями так через 3 мм перчатку схватил - в загубник заматерился. Еле стряхнул дурака. А дырки так и остались - пробил клешней.:D
А я крабав голыми руками лавлю :eek: на пирчадкаг ыканомлю...;) ну накрайняк тряпчаные страитильные... А в наябре за раками такой вареанд уже непакатид...
Убиваюцца аж бигом... Уже падумывал такой вареанд: паверг неапренавыг адевадь страитильные...

Demitrij
24.10.2007, 18:36
Посоветуйте.
Я начинаюший и охотился летом
костюм 5мм в районе грудной клетки в суме штаны+куртка получаеться 10мм.Плавал в субботу нормально, не холодно.
Вот только еще не приобрел носки. Сомневаюсь влезит ли нога в носках 5-ке в ласту.. А в 3-ке думаю будет холодно..
Кто в чем плавает? И в до каких температурных диапазонов.

SERDIТЫЙ
24.10.2007, 18:57
охотился летом
костюм 5мм в районе грудной клетки в суме штаны+куртка получаеться 10мм.Плавал в субботу нормально, не холодно.
Вот только еще не приобрел носки. Сомневаюсь влезит ли нога в носках 5-ке в ласту.. А в 3-ке думаю будет холодно..
Кто в чем плавает? И в до каких температурных диапазонов.
Для такой пагоды как щяс, шоп чуствавадь сибя канфордна: кастюм минемум новая! 7-8... Пятипалые перчи 5мм, наски 7-8мм...думаю будид дастатачьна для нескалькиг чясов активнай ахоты... С наступленеем зимы многие переходяд на кастюм 10мм, рукавицы 7-8мм, наски 9-10мм... Впринцыпе, ИМХО, пре любой температури, штаны можна брадь напарядак тоньшы, чем куртку... И вапще всё вышысказанае - ИМХО... А теперь заслушаем начяльнека транспартнава цеха...:)

Fantom
26.10.2007, 21:33
вопросы к аудитории:) 1- кто как решает проблему малой нужды зимой? интересует опыт использования "писюна" (тот что на штанах делается))).-Тема очень актуальна! переохлаждаться от присутствия посторонней жидкости плохо--------------------2- толстые костюмы (9-11мм) с нейлоном сверху... как впечатления??? ( с нейлоновым плавал пару раз всего чайником:),опыта нет).

Игорь Гуменников
26.10.2007, 22:30
вопросы к аудитории:)

Эти самые "писюны" они разные бывают - и с пробочкой, и с прищепочкой, и с трубочкой и чехлом на хозяйство. Но во всех этих устройствах есть один недостаток: если ты потерял или испортил запирающий механизм, то отморозишь все гав-гав-гав-... Опыта много у народа. И все зависит от условий охоты, если ты в 2х км от берега без лодки, то чем он тебе поможет. А так поддал воды, согрелся чутка - и греби, греби... А если есть возможность на берег выйти или в лодку, то через штанину слил и порядок.
По нейлону - если в мороз не нырять, то снимать легче :), а если в мороз, то фиг снимешь без ведра горячей воды :) Да и немного жесче получается костюм, хотя прочнее.

Vintik
26.10.2007, 22:36
вопросы к аудитории:) 1- кто как решает проблему малой нужды зимой? интересует опыт использования "писюна" (тот что на штанах делается
Не думаю что в 7мм трехпалках удобно будет тама все застегивать,у меня дядька был инвалид ,дык он пользовался специальным мочеприемником ,думаю может его можно как то в штанину засунуть ,а тема становится действительно актуальной

Коротов Сергей
27.10.2007, 13:14
вопросы к аудитории:) толстые костюмы (9-11мм) с нейлоном сверху... как впечатления??? ( с нейлоновым плавал пару раз всего чайником:),опыта нет).
Отличный впечатления! Костюм от Гупало 10 мм, немецкий неопрен, не жвачка, четвертый сезон - полет нормальный. Подсел где-то до 8 мм, пока еще хватает. Правда чайником я стоптал два! катрановских костюма с двойным дублированием, так после этих доспехов костюм из немецкого неопрена (технического?) просто счастье, кажется мягеньким, мягеньким и дышется очень легко :D Теперь вопрос стоит, какую шкурку брать на межсезонье? А то летний костюм порезан на носки, а старая семерка скоро будет порезана пока не знаю на что :D А в Ровно ничего кроме ОМЕРа нет, до столицы далеко, а станок для денег еще не приобрел :(:D
Удачи всем

Виталикм
27.10.2007, 15:24
кто как решает проблему малой нужды зимой? интересует опыт использования "писюна" (тот что на штанах делается
Тема "писюна" начинает становится всё актуальнее у подвохов ближе к зиме, в отличие от нормальных людей - весной :). Я с Сенсеем перепробовал хрен знает сколько вариантов этих самых писюнов. Изобретали и сами, и пробовали с чужого плеча способы решения проблемы. У нас осталось два "рабочих" варианта. Я вклеиваю в костюм (см. фото) клапан который применяется в советских надувных подушках для резиновых лодоки, к нему в продаже идёт заглушка (она-же на фото). Он идёт с одной стороны с круглой резиновой основой, которой он и вклеивается в лодки и подушки. Просечкой вырубаю в костюме маленькую дырочку, предварительно обтачиваю на наждаке немножко грубоватую круглую посадочную резинку, особенно по краям ( из-за жесткости она приотрывается по краям от костюма или подрывает неопрен чуть чуть) - и продев изнутри "пыптык" приклеиваю к костюму внутри. При этом завожу сразу кусок шнурка для фиксации впоследствии заглушки. Использовал раньше вкупе с презервативом. Одевал срезанный на кончике (шутки в сторону, чтоб не перепутать кончики, а то прибежите потом ко мне с женами-подругами:) ) презерватив, протаскивал его при одетых штанах наружу (подвязывая ниткой к чему-либо за тот самый кончик) через пыптык - и заглушкой закрывал. Захотел поссать - вынял пыптык.... и глаза застилает пелена кайфа от долгого сдерживания (ну ещё нырочек и всё, отливаю! ) :). Один нюанс - не давать "газу" по полной, а то бывало чуть маску не срывало изнутри от "компресиии" :). Нужно немного сдерживаться - тогда не пойдёт внутрь, а всё выльется наружу, тем более что "аппарат" находится явно не в расцвете сил, и гандонейро держится на нём лишь из сострадания к вам :). Сейчас, ввиду сползания иногда презерватива к концу охоты, отказался от него - работает слив на 95% и так выводя мочу. Но нужно при этом брать пальцами за пыптык, сжимать его, оттягивать (таким образом создавая разрежение под костюмом) - и ссать нужно "порциями". Чуть поддал - моча сразу собирается под клапаном, медленно отпускаешь - костюм возвращается на место, потихоньку выталкивая наружу мочу. Если отпускать резко -моча частично хлынет под костюм. После пары попыток такого онанизма :) всё получается - у меня вообще всегда абсолютно сухо, и холодная вода не попадает. Что интересно - на суше не работает, всё стекает просто вниз в носки, как ни дрочи :). Ещё один нюанс - сам "прибор" нужно ложить при одевании штанов в том направлении, в котором вы сделали слив -работает эффективнее. И делать слив нужно примерно там, где у меня на фото -ниже паха и на самой штанине, соизмеряя с реальным размером "пацана" , так как ваше самомнение может вам стоить "неработающего" слива :). Хотя может кому-то дороже репутация, тут каждый решает себе сам :). Сенсей продолжает использовать презерватив, правда он вклеивает не из жесткой резины слив, а делает из неопрена толстого высечками металлическими что-то подобное. Забавно что теперь гандоны валяются у меня и у него везде -начиная от бардачков в машинах и заканчивая карманами, сумками для охоты, веселя окружающих :). Один раз забыли пополнить запасы, выехав зимой на охоту, стали возле ночного киоска "загандониться"... Разбудили мирно дрыхнущую барышню, и Сенсей зычным голосом и залихватским тоном весело орёт : девушка, дайте нам пару пачек гандонов подешевле, но покрепче ! Нужно было видеть брезгливо-осуждающее лицо девахи, с отвращением кинувшей двум гав-гав-гав-гав-гав-асам :) пару пачек дешевых гандонов :D. Тем более на наших лицах было написано явное нетерпение и возбуждение от предстоящей охоты, явно перетрактованное ею в возбуждение другого типа :).
Смех смехом - но тема ОЧЕНЬ болезненная, потому-как портится всё удовольствие от охот, и по сути при хорошей герметичности костюма все литры гуляют до выхода из воды. Я иногда выходил из воды, становился - и аж носки слетали от пары литров мочи стекающей вниз. Вспоминаю с ужасом времена без слива - уже само мочеиспускание ассоциировалось с холодом и дискомфортом. С тем что частое мочеиспускание -признак гипотермии можно соглашаться, можно не соглашаться - но это медицинский факт. Тем более обидно что после того как надуешь в штаны -процесс приобретает лавинообразный характер, позывы всё чаще и чаще (у меня было так, а у многих моча волшебным образом выдавливается из-под костюма). Набросайте кто как выходит из ситуации -уж слишком больная тема...

Кокорин Владимир
28.10.2007, 00:07
Поведали мне намедни секрет один по швам - не знаю...стоит вынести на суд общественности.

Если имеете постоянно расклеивающийся шов - иссекаете края лезвием скальпеля (в аптеке - копейки) - потом по середине толщины неопрена делаете продольный разрез по обеим сторонам будущего шва. Берёте обыкн. жгут -иссекаете его до нужной ширины. Аккуратно раздвигаете неопрен с одной стороны -вклеиваете полоску жгута, и с другой стороны - то же самое. Потом проклеиваете шов. Получается такая латка мощная в середине - хрен когда течь будет. Ну и долбёжка (немалая) - стоит результата...
Опять перед этим стоит потренироваться...

Обсудим?;)

Fantom
28.10.2007, 10:59
Если имеете постоянно расклеивающийся шов - иссекаете края лезвием скальпеля (в аптеке - копейки) - потом по середине толщины неопрена делаете Володя,все мастера по поклейке знают фишки,сколько знаю-охотники сами неклеят костюмы.. Вообще-хороший неопрен+ хороший клей и швы в порядке!:). Если из немецкого гавна клеять.. так это вообще неопрен??? воняет дико,костюм за сезон падает в размере на один порядок... НАХ такое чудо.------ Нормальный неопрен есть у Игоря Жарко с Кривого Рога и у Миши с Днепродзержинки. извиняюсь кого неуказал, возите хороший неопрен и будет вам счастье и признание народа с благодарностями:). --- Мне больше другое смешно- человек клея костюмы на продажу, всегда плавает только в фирменом костюме:):):).-Реклама своей работы!:). Ничего личного.

Кокорин Владимир
28.10.2007, 12:09
Володя,все мастера по поклейке знают фишки,сколько знаю-охотники сами неклеят костюмы.. Мне больше другое смешно- человек клея костюмы на продажу, всегда плавает только в фирменом костюме:):):).-Реклама своей работы!:). Ничего личного.

А я вот думаю у многих есть такой шов, с которым приходится часто долбаться - только у меня нет таких швов - у меня костюм от "Буша" (информация на правах рекламы:D:D:D -это я так шучу) - а вообще с клейкой костюмов тут целая беда. С удовольствием бы работал с клейщиками. но редко представляется возможность увидеть чью-то работу. И отзывы зачастую самые противоречивые. когда начинаешь пробивать по знакомым и сети качество мастера... Не хочется брать на себя ответственность за чей-то ляп. Знаю некоторые работы. за которые можно было бы спросить мастера...к сожалению... не один случай, когда люди приходили ко мне в отдел и, покупая костюм, жаловались. что только в прошлом году заказали себе пошив ...Теперь покупают новый. А учитывая , что цена костюма сравни цене на стиральную машинку...неплохую...за такие дела-пошивы можно и чайником между глаз...(оперативная информация для Виталикм;):D:D)

Fantom
28.10.2007, 18:14
Кокорин Владимир-------- А я вот думаю у многих есть такой шов, с которым приходится часто долбаться - только у меня нет таких швов По лысым костюмам-всегда ,время убивает швы,даже фирменые надо подклеивать со временем. Нейлоновый более надежен в этом плане,вот и себе думаю на зиму с нейлоном делать( прошлой зимой куртку надорвал на поясе,через час уже мозги замерзли ,вылез на берег через 2,5-3 часа в "полукоме"). про немецкий неопрен-там резина какая-то,хрен поймеш,от гладкой стороны клей слазит быстро,обезжиривания непомогают...Да и гладкая резина(немецкая)жестче! такойже с тканью-нонсенс!!! с неопреном такого нет,заметь с "неопреном";). ...Теперь покупают новый. А учитывая , что цена костюма сравни цене на стиральную машинку...неплохую...за такие дела-пошивы можно и чайником между глаз... Кровожадный ты наш;), учитывай,что на качество влияет и качество матерьяла! клея. Из говна юшку не свариш.;). Хороший мастер тебе всегда горантию даст,потому,что учитывает возможный брак матерьяла.------------ Мое мнение-костюм макс. 2 сезона! со слезами смотрю как челы по 4-5 лет в одной шкуре плавают и еще кричат, -"ты Што? Этоже фирма";);). Это как носки носить пол года;)...----------------------------------------------------- по разлезающим швам,латки наклеивай по шву,этакие полосочки.. из тонкого неопрена, снаружи костюма. Элиос изначально усиливает зоны подмышек латексными полосами на швах,изнутри! Супер!-------будут вопросы ,спрашивай,себе уже три шкуры склеял и по мелочи,опыт маленький есть,спасибо Игорю Жарко;).

slash
28.10.2007, 20:06
А вот наш Витя Старостенко(80973931648) из Днепродзержинки плавает в собственно сшитом костюме. И половина наших охотников у него шьются, да носочки с перчатками его юзают. И все довольны, спасибо ему(это не реклама-ИМХО):)

Alexfast
28.10.2007, 21:51
Да,Дима, без носков и перчей в конце октября ты это круто придумал! Видно желание у тебя действительно огромное. Носки не менее7мм, а лучше 8-9 и перчи 5мм пятипалые, а можно уже и варежки. Лучше штаны потоньше, а ступни и кисти рук не должны мёрзнуть. Ну и в калоше нога должна сидеть плотно, но без малейшего сдавливания, иначе и в 9мм "валянках" ноги отвалятся от холода о пережима. Так, что без фанатизма, а то здоровье дорогая штука и под час невосполнимая.:cool:

Grost
28.10.2007, 23:11
to Demitrij...
еще явно не хватает носков и перчатов в этом убедился 20.10
Со всем этим я еще не сверх умею обращаться.
Я уже месяц как ныряю в 3-х палых 7мм перчатках, и носках 9мм. Как говорится: "Пар костей не ломит." У меня индпошив 110грн. за пару. Когда будешь себе заказывать желательно обратить внимание на наличие в носках: полоски из голого неопрена в 3-7 см. высотой (можна из более тонкого неопрена чем основной), будет отлично выполнять функцию ватерстопа, как вариант так-званый "ласточкин хвост" в которую потом заправляешь штанину; по перчатках: по возможности длинные, где-то на см 5-10 више того места где обычно располагается ремешок часов. ВАЖНО проверить качество швов, нормальный шов мелкий, ровный. Во время охот запросто можна зацепить за что-то и потянуть нитку. Как вариант промазать чем-нить вроде силиконового герметика.

Бабак
29.10.2007, 09:41
А я вот думаю у многих есть такой шов, с которым приходится часто долбаться - только у меня нет таких швов - у меня костюм от "Буша" (информация на правах рекламы:D:D:D -это я так шучу)
Володя я прошу прощения но где ты видел хорошую стиралку за 100 бакинских( разве что Машу нанять так она не для стирки:D) а по фирменым костюмам также бывают негативные отзывы и по качеству склейки и по прошиву так что надо выбирать золотую середину.
Лично я себе придумал, 5 мм и 7 мм фирма а 10 мм пошитый причем 10 стараюсь через 2 сезона менять.

Кокорин Владимир
29.10.2007, 11:02
Володя я прошу прощения но где ты видел хорошую стиралку за 100 бакинских( разве что Машу нанять так она не для стирки:D) а по фирменым костюмам также бывают негативные отзывы и по качеству склейки и по прошиву так что надо выбирать золотую середину.
Лично я себе придумал, 5 мм и 7 мм фирма а 10 мм пошитый причем 10 стараюсь через 2 сезона менять.

Встречный вопрос - а где ты видел семёрку за 100 баксов?;) Даже клееная столько не стоит!:)
по 5 и 7 - согласен. И по 9-10 - с их ценами и нынешним курсом евро - а они все привязаны к евро = единственная альтернатива искать клейщика. В противном случае надо становиться олигархом...
Был один лучик света -ОМЕР "Сибирь" - 320 евро -и та теперь скорее всего будет поднята в цене через 2 недели - так что учитывая всё вышеизложенное...

Fantom
29.10.2007, 18:29
Кокорин Владимир - по 5 и 7 - согласен. И по 9-10 - с их ценами и нынешним курсом евро - а они все привязаны к евро = единственная альтернатива искать клейщика. Володь, хороший клейщик с класным неопреном,делать на заказ со всякими напылениями,обтюраторами,комухляжами и прочими усилениями-импорт дешевле встанет, У клейщика ты делаеш костюм на свое тело:), а не по средней выкройке " на усех".--- Думаю времена исключительности немецкого неопрена в 8-11мм прошли... Тогда небыло альтернативы,ни хфирмы ,ни Неопрена.
" В противном случае надо становиться олигархом...
Был один лучик света -ОМЕР "Сибирь" - 320 евро -и та теперь скорее всего будет поднята в
у тебя БУША костюм-ты уже Алигарх!:)-Мыль Бергу в Германию,терли здесь уже про его скидку для жителей СНГ. А что,Спетон или Имершн уже костюмы толстые неделает? Как по цене-дешевле,да и неопрен(особенно у спетона) лучше. цене через 2 недели - так что учитывая всё а что случилось? они тоже цену после наших выборов подняли?:):)

AlexZ
01.11.2007, 12:32
Кто-нибудь пробовал утеплять гидрокостюм при помощи свитера и штанов снаружи? Стоит ли дергаться, а то костюмчик подсел, а на субботу хочется последний раз в сезоне занырнуть, но боюсь замерзнуть менее чем за час. Если есть полезный опыт поделитесь плз.

Fantom
01.11.2007, 21:17
AlexZ--- занырнуть, но боюсь замерзнуть менее чем за час. Если есть полезный опыт поделитесь плз
Нырнуть,чтоб не замерзнуть и сбить аскому на прозраке,можно,но это ананизм,а если рыба пойдет...?остановишся? Можно и зимой в 3ке нырнуть пару раз.--- Смотри сам- я в прошлом году простудил спину зимой,ныряя в 5ке по 5-6 часов на струе(Пахом недаст соврать),спину хватануло так,что в общей сложности не мог работать(ходить на работу,и зарабатывать деньги) 4-5 месяцев! Убыток(незаработанное-хватит на машину...) боли бываютв спине до сих пор,такие боли,что ну его нафиг,недури. Купи уж лучше б/у зимнюю шкуру.Не ходи по чужим граблям..

Vintik
01.11.2007, 21:29
Кто-нибудь пробовал утеплять гидрокостюм при помощи свитера и штанов снаружи? Стоит ли дергаться, а то костюмчик подсел, а на субботу хочется последний раз в сезоне занырнуть, но боюсь замерзнуть менее чем за час. Если есть полезный опыт поделитесь плз.

Не уверен ,но здается мне когда для камышовой охоты ,дабы об ракушняк не исполосовать гидрик по верх него одеваешь что либо например военный камуфляж ,то блин реально охлождаешся не так быстро а вообще я пока в 6,5 и плаваю ,и ему тоже около 3 лет ,так что не дрейфь ,лезь в воду ,единственное носки и перчи не забудь ,а так же доп маечка во вред не пойдет ,скажу больше ,на зиму я по верх одеваю короткий костюм и маску (фантомаса) и блин пару тройку часов ,при условаии что я мерзлячий-нехрен делать ,носки и варежки 7мм самопал из старого бьюша ))

Сергей Сергиенко
01.11.2007, 22:07
По всему - у AlexZ ОМЕР - там лонг джон. если он из седана пикап не сделал:)
Здравствуйте!
Судя по всему, как написал AlexZ, что у него Сериоле 6,5 с высокими штанами 3 летка, то насколько я разбираюсь, это фирма Imersion.
Имхо, в таком костюме можно ещё поплавать при такой погоде часок свободно, а если с вылазом на берег и пролиться гарячей водой, то и пару. Дайте человеку шанс сезон закрыть.
С уважением ко всем.

mamai
02.11.2007, 08:15
Судя по всему, как написал AlexZ, что у него Сериоле 6,5 с высокими штанами 3 летка, то насколько я разбираюсь, это фирма Imersion.
Имхо, в таком костюме можно ещё поплавать при такой погоде часок свободно
у меня омер 6.5 год я сейчас до 5 часов ныряю без прблем . только носки и перчатки по сезону. думаю что поддевку можно взять (майку трусы) но не уверен в эфекте. может кто пробовал.

vodjanoy
02.11.2007, 08:42
поддевку можеш попробовать ,я с товарищем в прошлом году купил .В принципе всю зиму охотились прит температуре 3-4 градуса,выход на берег для сугреву тоже практиковали.Но в етом году всетаки заказали по 10-ке.

AlexZ
02.11.2007, 11:53
Тю, у меня тож имершен только сабре бывшая семерка годков будя по более чем твоему сериоле, дык нырял и еще планирую нырять с месячишко, завтра еду, носки по толще, перчи трехпалки плюс шорты поверх костюма и уперёд, на 3 часа хватит с головой.
Дак Сериоле я ж у тебя и покупал. Он новый никогда 6,5 и не был, я его изнова штангеном мерил. У меня из-за длинных штанов грудь и шея мерзнут ибо грудь и спина голая между шлейками и вода там бродит. Хочу уже полный кайф ловить в тепле и комфорте, вот только еше шлем надо будет склеить, перчатки-трехпали и у ружья Акватеха ручку поменять( выпадает из руки в перчатке). Не хочу терпеть и мерзнуть!!!... Даешь маленькое подводное счастье!!!

Alex_m
02.11.2007, 12:16
Дайвер

Подводное снаряжение

Дайверы!
Продам лишнее снаряжение.
Сухой неопреновый костюм CAMARO, размер 50-52 в хорошем состоянии.
Наручный компьютер TUSA IMPREKS 2
Наручный компас SUNTO
Подводный буксировщик
тел 80679292262 моб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mamai
02.11.2007, 18:16
Шорты правильно под штаны одевать или по верх костюма/?

Сергей Сергиенко
02.11.2007, 19:12
шорты правильно?
Однозначно: шорты - поверх, майку - под низ.

Alexfast
06.11.2007, 00:44
В общалке спрашивали о берушах. В одной из передач Александр Кочубей
прорекламировал беруши.В Кривом Роге в ,,медведе,,посоветовали искать в спортивных магазинах,но там были жесткие.
На какую глубину можно нырять в таких берушах?
Не мешают ли они продуваться?
Не попадает ли в ухо хоть немного воды?

Андрей Круговой
10.11.2007, 22:06
Купил на зиму 9ку буша , сёгодня плавал и мне показалось что лямки штанов - лишнии, как-то не плотно куртка прилягает к телу,какие-то пустоты на спине в районе межлопаток, да и на груди нето, Кто - нибудь сталкивался с такой проблемкой? , думаю мож их отрезать, а с другой стороны как-то жалко костюм кромсать, ну и даже если решиться резать мож там есть какие ньюансы?

SERDIТЫЙ
11.11.2007, 00:05
какие-то пустоты на спине в районе межлопаток, да и на груди нето, Кто - нибудь сталкивался с такой проблемкой? , думаю мож их отрезать, а с другой стороны как-то жалко костюм кромсать, ну и даже если решиться резать мож там есть какие ньюансы?
Лямки гав-гав-гав-... Адназначьна... Такое асчющенее, шо, те, хто праэктируюд эти камтюмчеги чи неадеваюд иг вовсе, чи неплаваюд вовсе...:confused:
Нюанз есдь, адин... ножнецы нада...:)

Кокорин Владимир
11.11.2007, 02:56
Лямки гав-гав-гав-... Адназначьна... Такое асчющенее, шо, те, хто праэктируюд эти камтюмчеги чи неадеваюд иг вовсе, чи неплаваюд вовсе...:confused:
Нюанз есдь, адин... ножнецы нада...:)
Ну шо сказать. у меня та же проблема - я худой и майка у меня "с крыльями"...
Я так думаю - вся проблема в том что майка у бушатика равна толщине брюк - в Андрюхином случае 9мм. Мона конечно как ты говоришь, Игорь, взять не ножницы а скальпель медицинский за 2гр в аптеке и представить себя хирургом.... разжиться блатными носками и варежками...но лучше всё-таки послушать совета бывалых в этой теме - Саши Лясковского - он меня учил было дело - как решать вопрос - типа ланцетовидого разреза - надо Андрюхе ему в личку отписать , он расскажет - бо я боюсь наговорить лишнего.... Бо отрезать гав-гав-гав- он всегда успеет...ИМХО
А ваще Андрюха. чеши до Ол-Днепра - он сейчас у нас на форуме - и спрашивай его - как быть - он рулит.:mat:
Бо тут есть один нюанс - можно обрезав лямки сделать костюм больше на размер...Тут надо неск. раз всё взвесить ещё...
Костюм...супер...я доволен, и ты будешь доволен...

А ваще на 100 согласен с Игорем - сука - что за иноземцы, что за фигуры...
Така байда а не линейка у Буша...и костюмы, сука, классые - и не найти под себя размер. Я мля купил - еле выбрал себе размер - так всё раво загрузка 14.5 на семёрку сейчас..блин...

И ещё. По резать - я тут намедни наблатыкался в беседе с умными людьми - резать имеет смысл только 9мм - если для зимы планируешь...а так - не надо, это так, делюсь инфой...

SERDIТЫЙ
11.11.2007, 05:24
И ещё. По резать - я тут намедни наблатыкался в беседе с умными людьми - резать имеет смысл только 9мм - если для зимы планируешь...а так - не надо, это так, делюсь инфой...
ИМХО,шоп ничё нерезадь, проста нефиг изначяльна брадь Long John...:cool:
Ну, и дажы Питрасяну надеюсь панятна, шо пра ножнецы, эт я так пашютил...;)
Бо тут есть один нюанс - можно обрезав лямки сделать костюм больше на размер...Тут надо неск. раз всё взвесить ещё...
Гы-гы... Эта палучяицца, шо есле уминя усевшая бушовская 7-ка, то есле я к ней преклею лямки, а патом иг сразу адрежу, то кастюмчег станед нерасмер большы?? Мля, туд уже не Питрасян, кажысь а Акапян замешан... Ахалай-махалай... сяськи-масяськи...:D
Ну то, ис большыва кастюма всида можна сделадь меньшый... и аткрою страшную тайну, и дажы наабарод... Нужны ножнецы, клей и куски неапрена.... ну и весы, шоп всё ищё нескалька рас взвесидь...;):)

Кокорин Владимир
11.11.2007, 05:28
мля ...ты ваще когда-нибудь спишь? 5 часов утра...
Нафига ваще тогда лонг джон выпускают? Мне вот это непонятно становится...есть кресси...есть у него клапан... и есть кресси лонг джон...когда и для чего джон длинный????

SERDIТЫЙ
11.11.2007, 06:01
мля ...ты ваще когда-нибудь спишь? 5 часов утра...
А ты...?;) Я прста вчира рана лёх... Да и ваще всида рана прасыпаюсь - жаваранак я...:)
Нафига ваще тогда лонг джон выпускают? Мне вот это непонятно становится...есть кресси...есть у него клапан... и есть кресси лонг джон...когда и для чего джон длинный????
Чиста маркетенгавый хот...С джонам, тохы дарожы...;) Ну и типа, для асартеменда буржуинскава... Типа, утиплённый вареанд, штаны и паддёвка двавадном... Но сваи функцеи ано невыпалняид...:(
Уш лучче пользавацца тонкай голай паддёвкай аддельна, есле мерзниш... А так, сматри, палучяицца, грудь-спена, пачьти 20 мм неапрена, эташскока грузов цыплядь на такой кастюмчег нада...
Есле уш и деладь Джона, то из гаразда болие тонкава неапрена, чем аснавной кастюм... А эти лепят, им всё пофег... народ схаваед... Я 100% уверин, шо, хто иг шьёд, втакиг кастюмаг неныряид;), есле ныряид ваще...;)
Пы.Сы. Блин, сёдня на Псёл сабирались, а туд всю ночь такой дашдяра шпаред... нефик там будид деладь...:(

Fantom
11.11.2007, 13:26
SERDIТЫЙ-- ;А эти лепят, им всё пофег... народ схаваед... Я 100% уверин, шо, хто иг шьёд, втакиг кастюмаг неныряид;), есле ныряид ваще...;)
Тож дайверы и клеят.. Охотники все плавают в коротких штанишках:). и к бабке ходить ненадо и в университете учиться 20лет;). -- Ножницы вас спасут, именно-"ножницы" а не скальпели и пр. Все мастера ножницами работают. На производстве-раскроечная машина.

Кокорин Владимир
11.11.2007, 14:41
шо вы говорите? Хто из вас хоть раз скальпель в руках трымав?
Разрез - да, за один заход не получится, но если грамотная техника - две проводки и всё - нейлон.
А ножницами - края получатся неровные. 100% и не спорьте. А склеивать по неровным краям классно будет, да?
А потом будем - "клей хреновый. неопрен фиговый, буша - уроды" - тому шо шов не держит...;)
Мне приходилось в хирургии в ране края иссекать - есть такая техника - только скальпель... Иссекаешь рваные края раны - получаются края ровные, рана заживает поверхностным натяжением.
Ну такой пример привели, право же - "мастера все с ножницами"...
Надо оглядываться не только на мастеров, а на практику по аналогии.

Vintik
11.11.2007, 14:57
Мне приходилось в хирургии в ране края иссекать - есть такая техника - только скальпель... Иссекаешь рваные края раны - получаются края ровные, рана заживает поверхностным натяжением.
Вова я не знаю как там правильно в хирургии надрезы делать , но неопрен лучше ножницами ,пробывал я и так и так .края изумительные главное ножницы держать перпендикулярно поверхности неопрена .

Кокорин Владимир
11.11.2007, 15:07
Вова я не знаю как там правильно в хирургии надрезы делать , но неопрен лучше ножницами ,пробывал я и так и так .края изумительные главное ножницы держать перпендикулярно поверхности неопрена .
ОК, есть у меня кусок неопрена - щас попробую так как ты говоришь и сравню - лезвие тоже есть, однако.
Хотя...думаю если большая площадь обрезания:D - как у лямок - то да, хрен скальпелем на такую длину ровно пройдёшь... Но если ланцетовидные иссечения лишка - то только скальпелем толково и получится...вот как всё же будет верно, согласен?

Кстати - Андрюха так и н решил - будет он всю майку гав-гав-гав-. резать или иссекать лишок...

Vintik
11.11.2007, 17:39
Но если ланцетовидные иссечения лишка - то только скальпелем толково и получится...вот как всё же будет верно, согласен?

Вова весь прикол в том что майку отсекать можно хоть кухоным тесаком :) а вот если ты собрался рукавички или перчи своять имхо ножницы рулят:) кстати а шооо:) такое ланцетовидные иссечения лишка:D???

Кокорин Владимир
11.11.2007, 17:48
Вова весь прикол в том что майку отсекать можно хоть кухоным тесаком :) а вот если ты собрался рукавички или перчи своять имхо ножницы рулят:) кстати а шооо:) такое ланцетовидные иссечения лишка:D???

- по дуге , как буд-то форма ивового листка получаетя . ПРимерно так () - только немного вытянуто в длину.

Fantom
12.11.2007, 12:31
vintik;-- ]Вова я не знаю как там правильно в хирургии надрезы делать , но неопрен лучше ножницами ,пробывал я и так и так .края изумительные главное ножницы держать перпендикулярно поверхности неопрена .
Добавлю для Вовы-ножницы портные,острые, режеш "длинным чик-чиком":) тут надо руку набить,тогда края очень ровные и плоские получаются, в сравнении с заводским разрезом от раскроечной машины-просто сказка.. на заводе так несделают. Машинка,какбы пилит неопрен.-- в добавок,ножницами можно срез делать под углом,наискосок(для перчей,носков,).-- из клея-хвалят пикасо,а мне непонравился, мне больше "бестдайверс" зверский клей.. и тоже надо разбавлять растворителем. Клей "сиксаб", и "технисаб" лучше обходи стороной.- нормальный клей неопрен без прошивки держит на ура..:)

Fantom
12.11.2007, 12:32
vintik;-- ]Вова я не знаю как там правильно в хирургии надрезы делать , но неопрен лучше ножницами ,пробывал я и так и так .края изумительные главное ножницы держать перпендикулярно поверхности неопрена .
Добавлю для Вовы-ножницы портные,острые, режеш "длинным чик-чиком":) тут надо руку набить,тогда края очень ровные и плоские получаются, в сравнении с заводским разрезом от раскроечной машины-просто сказка.. на заводе так несделают. Машинка,какбы пилит неопрен.-- в добавок,ножницами можно срез делать под углом,наискосок(для перчей,носков,).-- из клея-хвалят пикасо,а мне непонравился, мне больше "бестдайверс" зверский клей.. и тоже надо разбавлять растворителем. Клей "сиксаб", и "технисаб" лучше обходи стороной.- нормальный клей неопрен без прошивки держит на ура..:)

Васисуалий
13.11.2007, 11:06
Володя,все мастера по поклейке знают фишки,сколько знаю-охотники сами неклеят костюмы.. Вообще-хороший неопрен+ хороший клей и швы в порядке!:). .

Есть желание приобрести костюм 9-10мм для пресняка. Подскажи, к кому обратиться?

Fantom
13.11.2007, 15:31
Васисуалий-- Подскажи, к кому обратиться?
Насколько знаю,в каждом городе есть поклейщики.. Могу посоветовать Игоря Жарко 8-095-690-56-69, у него есть "шейко" неопрен с титаном.

Васисуалий
13.11.2007, 15:59
Насколько знаю,в каждом городе есть поклейщики.. Могу посоветовать Игоря Жарко 8-095-690-56-69, у него есть "шейко" неопрен с титаном.
Спасибо большое.

R.Konstantin
15.11.2007, 10:26
Был в "Катране" и узрел там симпатичнейший ГК для охоты(модель не помню)
Толщина-9мм, защитного цвета, инд.пошив входит в стоимость костюма, в нутри открытая пора. Ну и самое главное ЦЕНА-1650грн.
Ваше мнение, господа?

Кокорин Владимир
15.11.2007, 12:03
Был в "Катране" и узрел там симпатичнейший ГК для охоты(модель не помню)
Толщина-9мм, защитного цвета, инд.пошив входит в стоимость костюма, в нутри открытая пора. Ну и самое главное ЦЕНА-1650грн.
Ваше мнение, господа?
КАТРАН - был, есть и будет ПОЛНОЙ ДРЯНЬЮ. Ищут дилеров по всей Украине - ага, поищите дураков, рекламации потом коллекционировать:):D:D

R.Konstantin
15.11.2007, 13:08
КАТРАН - был, есть и будет ПОЛНОЙ ДРЯНЬЮ. Ищут дилеров по всей Украине - ага, поищите дураков, рекламации потом коллекционировать:):D:D

Значить буду брать как и надумал: Picasso-integral soft 7mm. Уж больно красиво он на меня смотрит. Правда че то мало кого я видел в нем...?
Кстати сударь, не сталкивались вы с данным произведением?...

Васисуалий
15.11.2007, 14:27
Значить буду брать как и надумал: Picasso-integral soft 7mm. Уж больно красиво он на меня смотрит. Правда че то мало кого я видел в нем...?
Кстати сударь, не сталкивались вы с данным произведением?...
В интеграл софт начал второй сезон. Очень удобно, тепло. Как легко рвётся, так и клеется легко. Неопрен подсел не сильно. Встречается редко? Очевидно вопрос цены. Семерку иную можно на 100-150$ дешевле взять.
Если не секрет, где и почём? совсем не понятно кто и как сейчас пикассо торгует.
Брал прошлой осенью в Симферополе примерно за 400$. На АПНОСе цена близкая, весной у них брал 5мм камуфлированный костюмчик за 1350грн.

R.Konstantin
15.11.2007, 16:16
Если не секрет, где и почём? совсем не понятно кто и как сейчас пикассо торгует.
Не секрет:
Там типа распродажа.но только одно но:на картинке камуфляжный а на складах в Киеве только черные и камуфляжных нет нигде у нас.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][1].gif
А родственник поехал в командировку, в Италию, вот я и заказал костюмчик. Хоть реальные цены узнаю на Пикассо.
Теперь жду-не дождусь. Нырять охота, а в пятерке холодно.
Уже даже для этого костюма сковородку купил.

Fantom
15.11.2007, 19:20
Lubrikator-- Был в "Катране" и узрел там симпатичнейший ГК для охоты(модель не помню)
Толщина-9мм, ЦЕНА-1650грн.
Ваше мнение, господа?
-- Лучше смотри модель камуфляжную 7мм с титановым напылением,похож на шейко/ямамота- неопрен!!! У меня такой был,короче штаны еще живые-прежние 7мм в неизнашиваемых местах,в местах износа-подсели конечно 3-5мм. Достойный костюм был,если они из тогоже неопрена лепят его, а так-выкройка неахти,неудобно в раене подмышек..что можно исправить при желании.За те деньги-достойный костюмчег!:).А 9мм,на мой взгляд из немецкого лепят...-------------------------------------------------- Скорее после цен Италии на пикацо-будет шок:D:D... Слышал,что 9мм комерциал-термик-150 уев:)

Кокорин Владимир
20.11.2007, 22:18
прикольно...Андрюха как раз сегодня весь день мучался выбором жилетки...тепрь выход впереди замаячил:D

А классную идею мужик дал...Я чёто думал, шо только у нас такие самоделкины - а у тех интелекту нету...

Андрей Круговой
21.11.2007, 08:35
Если уже обрезал лямки не спеши кроить носки:)

Да, вариант интересный:), единственное НО - что делать с толщиной 9мм всё-таки, не хочется иметь жилет такой толщины....,там на картинке 5ка вродеб.

стрелец
21.11.2007, 08:41
Хочу купить костюм 9-10мм-неопрен/открытая пора, что-нибудь импортное.Подскажите плз, какие модели есть в продаже и где их можно преобрести(Киев,Винница)
П.С.правда не совсем понимаю,где нырять,если лед кругом(только в море?)

Archville
21.11.2007, 11:06
Кто из присутсвующих здесь и живущих в Киеве делает носки 9мм (нейлон/открытая пора). Хочу прикупить на свой 42-й размер.

Япончик
21.11.2007, 14:26
Кто из присутсвующих здесь и живущих в Киеве делает носки 9мм (нейлон/открытая пора). Хочу прикупить на свой 42-й размер.

Пазвани Олегу Гупало

mamai
21.11.2007, 16:12
Пазвани Олегу Гупало я тоже такие взял бы .

УПФ
21.11.2007, 17:11
Можете посмотреть DeepMaster. Неопрен от 3мм до 9.5мм.
80504427721 нач. производства Иванченко Александр.

стрелец
21.11.2007, 19:01
Спасибо за инфу.
А, вообщето, я с этой фирмой не знаком,кто-нибудь может поделиться впечатлениями об их продукции? (отношение качество/цена)

SERDIТЫЙ
21.11.2007, 19:10
Есдьжыж сайд DeepMaster...
Вывезьте инфу пра кастюмчеги нармальна там...
Мадель, апесанее, фота...
Цены азвучьте... Глядиш народ патянецца...;)

Fantom
21.11.2007, 19:19
стрелец-- ;
А, вообщето, я с этой фирмой не знаком,кто-нибудь может поделиться впечатлениями об их продукции?
Єтож уже не "имершин", неопрен похож на неопровский,видать у Миши прикупили:). Акантовку еще прошивать ленточкой,шовчики аккуратные и пойдет дело:). --УПФ, слушайте Сердитого! фоты с ценами на сайт, описание неопрена,клея, гарантии!;)

Ваня
21.11.2007, 20:23

Ныряю зимой в 7-ке чухаю себя хорошо ,а делают многие последний раз видел гдето на этом сайте,причём писали толи сегодня, толи вчера.

vovik-hocki
21.11.2007, 21:08
дядь ко не знаш где купить резыну 9-10-11 пикассо иля yamamoto

Кокорин Владимир
21.11.2007, 23:20
А мне тоже интересно стало... Вот только сомневаюсь, что Миши неопрен...я с ним разговаривал на днях... и по неопрену в частности Кстати, на редкость нормальный мужик...мне понравился.

Лёха. ты как сразу определил что "НЕОПРО"?

Fantom
22.11.2007, 20:32
Кокорин Владимир-- сомневаюсь, что Миши неопрен...я с ним разговаривал на днях... и по неопрену в частности Кстати, на редкость нормальный мужик...мне понравился.

Лёха. ты как сразу определил что "НЕОПРО"
Ну может не у самого Михаила ,но сто пудов из одного и тогоже места взяли..:). Неопро,--- Володь,тебе зачем все секреты нужны? Тыж костюмы не клеиш:). -неопрен нормальный,непереживай:). в МАскве его подают как "ямамота":D. ..(ну там других слов незнают..:)).---------------- кстати, по поводу фоты от "упф", смотри внимательно! -это не цех по производству костюмов,...;)

DeepMaster
23.11.2007, 09:49
Для прекращения дискуссий.:)
Неопрен возится напрямую от поставщика JAKO CHEMICALS CO., LTD (Южная Корея, компания производит неопрен более 12 лет). Ни Миша, ни Неопро никакого отношения к этому не имеют.
Производство состоит из поклеечной, прошивочной, раскроичной, склада готовой продукции, комнаты дизайнера моделей, WCи т.д. :rolleyes: (фото были сделаны еще не прошитых костюмов, просто сняли и все). Скоро все будет найте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alex_m
23.11.2007, 10:25
Остается искренне надеяться и желать что ДипМастер будет достойным конкурентом Катрану ( может, правда, и Катран уже нормально работает, но то что есть у наших ребят, тяжело назвать хорошим).

Fantom
23.11.2007, 12:16
DeepMaster;-- Неопрен возится напрямую от поставщика JAKO CHEMICALS CO., LTD ( - Молодцы! Это по взрослому, уважаю:).-- Делайте полную линейку костюмов от 3мм-10мм, лысые, комбинированные и с нейлоном. --готов получить тестовые костюмы;).

Alex_m
23.11.2007, 14:13
- Молодцы! Это по взрослому, уважаю:).-- Делайте полную линейку костюмов от 3мм-10мм, лысые, комбинированные и с нейлоном. --готов получить тестовые костюмы;).

Угу ... Потестировать костюмчики по регионам ;-) На износ и выносливость :shrk:

Vintik
23.11.2007, 14:58
Остается искренне надеяться и желать что ДипМастер будет достойным конкурентом Катрану ( может, правда, и Катран уже нормально работает, но то что есть у наших ребят, тяжело назвать хорошим).

Я не вкурсе как там сейчас дела у Катрана ,но года 4 назад мой товарищ купил Катрановский 7мм охотник за 135уе ,дык не нарадуется ,до сих пор ни сел ни на грамм ,причем из 7мм заявленых он тянет на все 7,5-8мм , ему посоветовал ,а себе омер взял ,блин желею очень ,во многих местах по отходил уже дубляж от неопрена:( а то что крой на нестандартных людей дык вообще молчу

Fantom
23.11.2007, 15:40
vintik-- ,но года 4 назад мой товарищ купил Катрановский 7мм охотник за 135уе ,дык не нарадуется ,до сих пор ни сел ни на грамм ,причем из 7мм заявленых он тянет на все 7,5-8мм , ему посоветовал ,а себе омер взял ,блин
Я снова хочу катран,такой как у меня раньше был:), опыта по разным костюмам маловато,но с "элиос" и самопалом из немецкого -несравнить. Крой им чуток улучшить подмышками, хвост делать на одну клипсу и шлем с мягким обтюратором-вещ будет! ..у моего катрана- неопрен нейлон\гладкая с титаном . А что там сейчас они за неопрен используют?

Кокорин Владимир
23.11.2007, 20:47
мля..вы счастливчики:)

Катран - синоним слова "отстой".

Vintik
24.11.2007, 09:14
мля..вы счастливчики:)

За весь катран не знаю но вот за охотника мой друг завалит:D ,если серьезно то хуже кроя чем у омера нет в природе ,а неопрен ну тоже говницо хотя есть у меня 7мм камуфляжный дык там вроде нормально .
опять же я говорю за костюмы выпуска 98г

Кокорин Владимир
24.11.2007, 10:09
За весь катран не знаю но вот за охотника мой друг завалит:D ,если серьезно то хуже кроя чем у омера нет в природе ,а неопрен ну тоже говницо хотя есть у меня 7мм камуфляжный дык там вроде нормально .
опять же я говорю за костюмы выпуска 98г
ну я за ОМЕР последние два года могу говорить - у меня к ним проблем нет. За всё время правда знаю 3 случая навскидку - когда люди проклеивали заново швы - очевидно какие-то бока с клеем были. Так спецом всех спрашиваю - предъяв нет.
ПО твоему случаю - мне один раз залетал типа твоего костюм - Главрыба просил передать на Украину одному человеку - я посмотрел - очень жёсткий при том что возраст был где-то года 4. 6мм как сейчас помню.
Что касательно катрана - они потеряли рынок года 4 назад как на мой взгляд - именно тогда пошёл реальный брак по неопрену.

Abirvalg
24.11.2007, 13:37
с омера, кстати, спирфишинг содрал лекала.. только под наши реалии сделал морду лица поуже(вырезаешь сам - как надо) и куртку пониже на зопу, для тепла.:)

Fantom
24.11.2007, 19:50
vintik-- За весь катран не знаю но вот за охотника мой друг завалит:D ,если серьезно то хуже кроя чем у омера нет в природе ,а неопрен ну тоже говницо Другу респект, если,что подсоблю:D. Насмотрелись мы уже на ети омеры.. на охотах, у людей сразу видно-##### или негавно , да и поговорить можно, с омера нейлон слазит и стрелками идет.. и нескажу что те люди суперные ныряльшики:).--- Володя Кокорин, даже омер завалив все асортиментом но обосравшись по качеству стал отстоем...:D. Эти ошибки они (фирмы)повторяют регулярно. так где статистика по катрану??? тоже интересно! можеш в личку.:)

Fantom
24.11.2007, 19:55
Abirvalg-- ]с омера, кстати, спирфишинг содрал лекала.. только под наши реалии сделал морду лица поуже(вырезаешь сам - как надо) и куртку пониже на зопу, для тепла.:)
странно,непохожа выкройка,особенно штанов-вообще! у нас почти все в Харькове сперфишинге плавают, друзья мои на износ костюмы юзают-хороший костюм с эластичным неопреном,к томуже весьма недорого.:) как с омером можно сравнивать.. айяйяй..:)- сделают еще лысый хороший с камухляжом-вообще италиашки в жопе останутся.. ИМХО:)

Abirvalg
24.11.2007, 20:16
сделают еще лысый хороший с камухляжом-вообще италиашки в жопе останутся.. ИМХО:)
делают и лысые. с камувляжем лысых у них не видел.:confused:. но.. шьют там же где и....:D
да и итальянцы не останутся.. так как наш фирмы пока не в состоянии насытить рынок..
а по качеству СФ... да..есть один их костюм.. за 4 сезона ни один шов и строчка не разошлась..:cool:

SERDIТЫЙ
24.11.2007, 20:46
а по качеству СФ... да..есть один их костюм.. за 4 сезона ни один шов и строчка не разошлась..:cool:
А шо слышна у вас пра качиства кастюмаф бюджеднай марки "Сарган"?;)
Адно время заглядывалса на ихню шкуру...

Кокорин Владимир
24.11.2007, 21:08
Не ну кроме Вити кажись никто в ОМЕРе больше не плавает из участников дискуссии. А те кто на ОМЕР обижен - почему-то ничего не пишут:) Вот, Вовка-Главрыба - теперь ты понял, что в оппозиции тут быть опасно:) Поддержал по товарищески и сразу канделябром получил;):D

Мужики, а какой костюм тогда самый лучший?6) Чего же вы за Пикассо молчите:)? А за Тигуллио? За Сильвер? За катран. Смешно получается - по ОМЕРу нет хуже, а по Катрану ничего не знаем. Неужели на рекламации по Катрану не натыкались? Какая личка. Лёша, я за пивом побежал - вернусь - напишу если не в лом будет - пусть все знают, что я знаю. А хороший - плохой Катран - может рассудить только пользователь. Я не любитель писать плохое про снаряжение - тем более чужой бизнес опускать - что знаю из собственного опыта- расскажу:)

Единственное надо понимать - что моё мнение субъективно и ориентироваться на него необходимо в самом последнем случае:)

FA
24.11.2007, 21:28
Про Сильверс: у меня нареканий нет! Швы ровные, качественные. Защитное покрытие очень прочное (в носках всегда спокойно хожу по камням, песку и пр.). Володя один носок порвал по шву при одевании (там плюш переходит в открытую пору и прошивка только с одной стороны). У меня не рвется. Я раз в месяц костюм, перчатки и носки просматриваю на предмет мелких надрывов и сразу заклеиваю.

Кокорин Владимир
24.11.2007, 22:05
Про Сильверс: у меня нареканий нет! Швы ровные, качественные. Защитное покрытие очень прочное (в носках всегда спокойно хожу по камням, песку и пр.). Володя один носок порвал по шву при одевании (там плюш переходит в открытую пору и прошивка только с одной стороны). У меня не рвется. Я раз в месяц костюм, перчатки и носки просматриваю на предмет мелких надрывов и сразу заклеиваю.
Ещё один гулящий кот:) Я заболел и на охоту не могу - а денег на мобиле нет.

Почему умалчиваем тот факт, что :
1. Неопрен даёт усадку на 2ммм за 3-4 мес - и это не отрицает сама Елена?
2. Почему не рассказываем как он стал жёстким? Почему не вспоминаем как я рассказывал тебе про то, что у меня на вешалке висело ещё летом?
3. Почему не говорим о том. что оверлок не годится никуда?
4. Почему всё-таки подумав взяли ОМЕР МЕД 5мм?
5. Почему молчим про свои носки?

а Володя порвал не один, МЛЯ, носок - а ДВА! Но сука. сделаны носки у них хорошо - факт.

А по катрану априори....................
Мужики, выпив пива я подумал: ну ###..! Повезло вашим корешам с костюмами - ну и слава Богу! Дай Бог чтобы всем их будущим клиентам также повезло и мы могли читать только положительные отзывы о собственных производителях:)

Кокорин Владимир
24.11.2007, 22:06
НО!!! Если бы у меня стоял выбор - ЧТО: Сильвер или Катран - сто пудово Сильвер.
Но это если бы выбор стоял.

Abirvalg
25.11.2007, 01:08
А шо слышна у вас пра качиства кастюмаф бюджеднай марки "Сарган"?;)
Адно время заглядывалса на ихню шкуру...
ничего пока сказать не могу определенного.
вот такая инфа есть -. 3 хороших знакомых пользуют 5мм (один сезон). нареканий нет.(все швы смотрел сам и несколько раз). без проблем..неопрен даже жесче не стал. но!!! охотятся они раз в 2 -3 недели - что явно не показатель для меня по надежности.
есть у "анастасии" 7мм...(а охотится она жестоко - не каждый мужик так часто ездит на охоту:eek:) 2 сезон. без нареканий.. немного смущает обметка краев.. как правильно объяснить то.... вобщем петли все ровные - но выступают за край немного... вот это и смущает.
присматриваюсь и сам - потому так слежу..:D. так как на неопро и у меня появились нарекания - отстал нейлон от неопрена на жаднице за сезон.:)(хотя скидки огромнейшие и любой ремонт халява).... импорт дороговато ...вернее земноводное с лапками душит:mad:.. мечтаю о халяве на 9мм пикассо комершел термик 9мм..:ura:.. брал несколько раз у знакомого..(ему ПО не пошло - а снаряги полно закупил).:confused:..(как в пословице - бодлиавой корове бог рога не дал)
говорят, что ОМЕР СИБИРЬ 9мм неплоха.. но!!!К ОГРОМНОМУ сожалению - нет у меня знакомых диллеров ;) , имеющих отношение к этой славной марке:D:D:D.. а три года назад мой 9мм комершел термик с3,14дили с машины..(через 2 часа после покупки) так в своем ни разу и не поохотился.. так зимой в 7 мм с поддевками и ипусь..
холодно - зато дешево:D

Vintik
25.11.2007, 13:32
[QUOTE=Кокорин Владимир;85333]. Я не любитель писать плохое про снаряжение - тем более чужой бизнес опускать - что знаю из собственного опыта- расскажу:)

Заметно:D:D:D
мля..вы счастливчики

Кокорин Владимир
25.11.2007, 14:26
. Я не любитель писать плохое про снаряжение .

но иногда сложно сдерживаться и приходится;):D

FA
25.11.2007, 14:39
Почему умалчиваем тот факт, что :
1. Неопрен даёт усадку на 2ммм за 3-4 мес - и это не отрицает сама Елена?
2. Почему не рассказываем как он стал жёстким? Почему не вспоминаем как я рассказывал тебе про то, что у меня на вешалке висело ещё летом?
3. Почему не говорим о том. что оверлок не годится никуда?
4. Почему всё-таки подумав взяли ОМЕР МЕД 5мм?
5. Почему молчим про свои носки?

1. Нейлон-плюш 7мм (на самом деле - 8мм) - не сел абсолютно!
2. Стали жестче только обтюраторы, и то - хрен его знает - нового, чтоб сравнить нету. Что у тебя висело, поведай народу сам.
3. - вообще не понял! Когда такое говорил? Говорил, что торцы ничем не закрыты, а на ОМЕРе и Буша - аккуратно закрыты
4. Потому, что нужно 5мм изначально, а не 6,5, как делает Сильверс.
5. А что носки? - отличные носки.
Володя, хватит лечиться пивом, а то - :shrk: :D

Vintik
25.11.2007, 14:47
но иногда сложно сдерживаться и приходится;):D

Жулик:):D:)

FA
25.11.2007, 14:59
Костюмы садятся открытопорые (как, наверное и все костюмы), а у меня плюш. Контора сама это признает и выпускает с запасом толщины: 5мм - 6,5мм; 7мм - почти 9мм. Наверное, при этом они станут жестче. Но я на себе это не проверял, потому и отвечаю на Володины вопросы ко мне.

Кокорин Владимир
25.11.2007, 16:20
Жулик:):D:)
адвокат:rolleyes:

Fantom
26.11.2007, 13:10
Юра Яковлев;-- Название моделей можно???,
камухляжный миметик мед, видел у троих из четверых встреченых охотников:).--- про отстой.. кроме гарпунов,масок и катух меня в этом бренде ничего не интересует.---------------------------------------------------------- Кокорин Вова, по носкам от катрана, у меня жесче стал неопрен за три заныра, брал 7мм с плюшем ,но плотность носков-это плюс! Неопровские носки 3мм уже стали 2мм и почти как брезент.. , подошву поставил туда 7мм, и мля-охренитительные ботики вышли, я кайфую:)-.нейлон тоже на пятках отошол от непрена. Мое имхо- у росиян непрен лучше на данный момент чем наши делают.------------------ про Мишу с Днепродзержинки, я его не пиарю, костюм небуду у него заказывать это точно,т.к. могу сам склеять нехуже;), и неопрен он мне тоже непродает,т.ч.-смысла мне нет... А посоветовать челу вменяемого мастера,как и Игоря с Кривого Рога, что в этом плохого???- Кстати, у меня носки 10 есть от Игоря Жарко-ботики-охренительные,подошва 15мм:). Что плохого посоветовать?Это не реклама, у меня там скидок нету и небудет..

mamai
26.11.2007, 15:38
у меня миметик мед 6.5 год охота каждую неделю . никаких вопросов (даже вчера три часа понырял правда в пустую почти все хранилище под льдом)

Кокорин Владимир
26.11.2007, 15:46
у меня миметик мед 6.5 год охота каждую неделю . никаких вопросов (даже вчера три часа понырял правда в пустую почти все хранилище под льдом)
во дела...шо, серьёзно?????
(И что самое интересное - не у одного тебя;))
__________________________________________________ ___________
2Фантом:
Возможно партия была Лёша, у твоих друзей с пережжёным нейлоном при окрашивании ткани...Я такон встречал но не у ОМЕР, а у Пикассо. Это чистый ляп завода.

jerex
26.11.2007, 21:35
7-ми мм носки у меня в наличии, только подошва истопталась. На 2 часа хватает смело, но ведь мало же! На 9-ти мм не найду средств до выходных. )) думал как-нибудь выйти из положения с минимальными затратами.

Бабак
26.11.2007, 22:20
Помню раньше одевал на ногу целофановый пакет ,потом шерстяной носок ,потом еще пакет и сверху уже неопреновый носок ,а и еще пакеты приматовал к ноге скотчем(типа чтоб вода не прошла),и вобщем я был уверен что так теплее ,пока не склеил себе сам носочки из 7мм старенького костюма
Вот Вы сбочинци так издеваться над собой?:D

Бабак
26.11.2007, 22:24
7-ми мм носки у меня в наличии, только подошва истопталась. На 2 часа хватает смело, но ведь мало же! На 9-ти мм не найду средств до выходных. )) думал как-нибудь выйти из положения с минимальными затратами.
Я ща плаваю в 5 мм и нормально( просто у бабаков внутреняя защита типа сало нормально срабатывает ) а вообще 7 мм и в полне достаточно на 5 часов. А если подошва стопталась так возми выреж и вставь новою и все будет нормально.Причем подошву 10 что бы не стаптывалась :D
РС за чем много ходишь пурнать надо

Fantom
26.11.2007, 22:44
Кокорин Владимир--
2Фантом:
Возможно партия была Лёша, у твоих друзей с пережжёным нейлоном при окрашивании ткани.... Это чистый ляп завода.
2Вова, ну от этого ляпа охотникам нелегче... насколько я понимаю, ткань производители неопрена некрасят,ее получают от поставщиков текстиля,т.е.- заведомо брак ставили на авось сойдет.. в пятак им и клюшкой по рогам:)

Zetdizel
27.11.2007, 09:39
У меня и у моего друга тоже Омер камуфляжка, отличный костюмчик, я доволен полностью (кстате и все остальное тоже от Омер, жесть)

Fantom
27.11.2007, 16:02
Zetdizel-- , я доволен полностью (кстате и все остальное тоже от Омер, жесть)
У меня тоже маска омер и гарпуны.. доволен полностью,жесть, калоши тоже хорошие из первых выпусков, ванилью пахнут,весь шкаф завоняли:)

QWERTI
27.11.2007, 18:44
Тут два варианта можно предложить;на авторынке купить черный, полиуретановый герметик(гривен 25 стоит)тонким слоем при помощи ножика нанести герметик на подошву,если от неё,что нибудь осталось и дать просохнуть(час-два)и так до четырех и больше слоев.Второй вариант-замена подошвы,только неопрен желательно из компресионной резины из акончить первым вариантом,по мере истирания слоев наносить новые,при покупке новых носков,перчей я всегда пользуюсь этим методом,только на перчи наношу пару слоев со стороны ладоней и еще швы промазываю.Удачи

Vintik
27.11.2007, 20:50
Тут два варианта можно предложить;на авторынке купить черный, полиуретановый герметик(гривен 25 стоит)тонким слоем при помощи ножика нанести герметик на подошву
Ачто даст первый вариант? у силикона теплоизоляция вроде как не ахти,надо как Фантом говорит вклеить новую из неопрена ,а перчи я раньше тоже силиконом мазал ,блин дубовые становятся ,хотя если раков собирать то самое оно .

Бабак
27.11.2007, 23:17
Ребята не занимайтесь дурней неопрен не заменит не что. Силикон максимум не даст проникать воде,но не как не согреет.
Или менять подошву ( 10 мин. потраченого времени) и минимум денег или менять носки что на много меньше по времени ( ровно столько сколько надо для того что бы достать денежные знаки из кошелька ) но дороже по деньгам.
Остальное все дурня.
Поверьте прошел почти все на себе.

QWERTI
28.11.2007, 11:34
Ачто даст первый вариант? у силикона теплоизоляция вроде как не ахти,надо как Фантом говорит вклеить новую из неопрена ,а перчи я раньше тоже силиконом мазал ,блин дубовые становятся ,хотя если раков собирать то самое оно .

Я писал все таки о герметике,а не силиконе,силикон на подошве будет скользко и он менее прочен,а в общем этот метод для предохранения подошвы от повреждений при переходах по берегу,а не для термоизоляции.Если нанести тонким слоем,втирая в неопрен пару раз,то дубовыми перчи не станут,будеш в Севастополе могу свои показать и носки и перчи. удачи

Vintik
28.11.2007, 12:25
Я писал все таки о герметике,а не силиконе,силикон на подошве будет скользко и он менее прочен,а в общем этот метод для предохранения подошвы от повреждений при переходах по берегу,а не для термоизоляции.Если нанести тонким слоем,втирая в неопрен пару раз,то дубовыми перчи не станут,будеш в Севастополе могу свои показать и носки и перчи. удачи

Лично я не в жизнь не отличу после застывания черный силикон от авто герметика,не знаю как у тебя а у меня он с перчаток местами слазил ,я покрывл внутренюю часть ладони чтоб не скользила рукоятка ружья ,может он дейсвительно и разный но мне показалось что перчи стали жоще ,а в Севе я обязательно этим летом буду:)

QWERTI
28.11.2007, 15:23
Лично я не в жизнь не отличу после застывания черный силикон от авто герметика,не знаю как у тебя а у меня он с перчаток местами слазил ,я покрывл внутренюю часть ладони чтоб не скользила рукоятка ружья ,может он дейсвительно и разный но мне показалось что перчи стали жоще ,а в Севе я обязательно этим летом буду:)

Правильное название:"Полиуретановая клеяще-уплотняющая масса"(АРР-РU 50) или может еще (DAYSON)найдеш ,к ним еще пистолет нужен ,чтоб выдавливать с тубы,удачи

Андрей Безуглый
03.12.2007, 10:02
Андрюха можно и 11мм только зачем? :)

У меня носки 10мм, ласта разрезана, а рукавицы 9мм - просто кайф! В семёрочке не так.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Archville
03.12.2007, 10:46
Кто интересовался носками. Я вчера забрал сделанные для меня Олегом Гупало 10мм. Вообщем Олегу громандное спасибо носки действительно анатомические, даже пятка есть. Сели как влитые. Не сочтите за рекламу, может остальные делают не хуже, не знаю ничего сказать не могу. Но Гупаловские просто супер!

andreyk
03.12.2007, 11:01
Уже 3-ю зиму плаваю в 10мм костюме, 10мм носках и 8мм перчах Сережи из Каховки из компрессионной Ямамоты. Носки - произведение искуства! Даже ступни не протоптались. Нейлон тока покоцался. Сказочно доволен. Сидит как влитой. Очень мягкий костюм, после перемены лето-зима дискомфорта в дыхании не ощущаю. Практически не подсел, ну в некоторых местах до 9мм.
За одно жалею - в тот год не было голой резины. На сл год голый уже заказал. Этот продам. Вот кому-то повезёт!:)

Виталикм
03.12.2007, 12:00
то Виталикм
Понимаешь от того что ссышся потом еще холоднее проверено. дык говорю ж не терплю. просто организм не так часто позывает. а раз в пару часов в лодку или если берег недалеко то туда. а так тело при малейшем охлаждении сразу ссать привыкло и все. так же и на суше ты же не ссышся если мерзнешь :)
Это я понимаю, даже более чем :) Но удержаться просто не получается если нет лодки и берег далековато. А то что мёрзнешь когда обоссышся - это ясно. Конечно, с твоим вариантом лодки под боком - можно потерпеть, не подпускать помалёху. Я правда выстрадал слив - теперь плаваю как самец :), но зато тепло.
А по поводу мытья - странно что столько дебатов. Я беру пару канистр с горячей водой - примотал полотенцем и сверху курточкой - бывает ещё и очень горячей для мытья. Раз как-то приехал на охоту, морозы до -15С, да ещё ветер сильный, что хуже всего. За два часа замёрз в состояние комы, оттого что порезал о льдину костюм. Вылез, еле костюм снял одубевшими руками, на улице вьюга, мороз, снег - только и предвкушаешь как помоешся и нырнёшь в шмотки. Костюм скинул, баклажку переворачиваю на себя -ЁЁЁ БЛЛЯЯЯ, чуть яйца не сварились - постарался, разбавил горячую воду ещё и кипятком - а охота короткая вышла - вода остыть не успела. Начал бегать по берегу, запихивать в баклажку пригоршнями снег, чтоб охладить. Рядом находилась будочка сторожа, в ней три человека - очень тешились зрелищем голожопого человека, носящегося и запихивающего в баклажку, стоя на коленях снег :)

Батискаф - магазин для приезжих. Такие вещи надо брать у тех, кто клеит. Можно и 10 мм сделать.
Да, тут соглашусь с Тарасом - можно и 11, но зачем? :) Вообще я всегда заказывал самошив, но тут захотелось попробовать импортного счастья...

Я вот не пойму. Виталя - нафига тебе такие дорогие перчатки? З00 грн за перчатки - это очень дорого, нереально дорого просто...
Вова, я понимаю что дорого, но просто завтра на охоту, а родные уже не греют ни тело ни душу, да и припёр через полгорода и пробки - и больше нет времени. Думал до 200гр (как они сначала и сказали) - так разница невелика между самоклеем и импортом, думал попробовать. Не жалел 300гр, думал хрен с ними, деньгами, лишь-бы вещь была, а они суки текут, да и 6мм вместо 7мм. И вернуть не смог по техническим причинам...

Виталикм, спасибо на добром слове. Вот будет свой магазин, тогда и начну клиентов посылать и нае..вать :). Но хамство - болезнь не продавцов, а всего общества. И с этим, к сожалению, ничего не поделаешь... Надо народ учить самыми жесткими способами - иначе культуру и уважение не привить! А делать это некому т.к. в руководстве наихудшая часть этого-же народа.
".
Я научу, не злости ради, а чтоб неповадно было... Да, я смотрю Батискаф пользуется "популярностью" :D. Сколько других клубов, магазинов - неважно какие цены, но отношение совершенно нормальное, ну есть попытки "подрассказать" ,. но хамства как такового нет и в помине. А тут ощущение такое (причём замечали многие) - что магазин работает по понятиям, отношение к клиентам как на продбазе во времена СССР. Есть там пару нормальных ребят, остальные молча кидают товар на прилавок, всем своим видом выражая -" да у тебя-ж денег нет, шо-ж ты купишь, нищета ты да голь перекатная....смотрит оно, шо-ж там смотреть, это-же БЬОША!!!...":D Ну да хрен с ними, убогими....
Сердитый, привет! Ану кинь-ка пару фото в доказательство где был и чё делал??? Любопытственно очень...
Да, и по поводу костюма АндрейК -а.... Хлопцы, без зазрения совести могу сказать - забирайте кто успеет, пока я не забрал на носки и перчатки :). Действительно неопрен ВЕЩЬ, и изготовление на высоте. Если у кого есть кусок компрессионной резины 9-10-11мм на носки - куплю, говорите цену, хочу себе носки из неё. Не дайте бесславно погибнуть костюму Андрея из-за моей мечты о компрессионных носках :) :)

Япончик
03.12.2007, 12:28
Не дайте бесславно погибнуть костюму Андрея из-за моей мечты о компрессионных носках :) :)

У Вас шо нима ста гривен на наски?
Хоть 10 хоть 12 мм.

Кокорин Владимир
05.12.2007, 22:58
Вчера смотрел в ОПСе новый костюм от омера
Кайман пиаришь?:D
Отдельно штаны и отдельно куртка...при этом курсе евро - нереально.
Одно могу с уверенностью сказать - 335 он не вытянет на рознице, с этим курсом в такую розницу как задекларирована никто не будет работать.
Наверняка все желающие дешевле смогут приобрести...

Ты заметил, что с 2008 года Мастер Про сняли и Мед Миметик? С медо-ом понятно - есть Грин и Браун...Но вот Мастер Про? Остаётся Тим Титаниум, правад только в 5мм...Кстати, а как он тебе? Глянулся?
Браун Миметик мне тоже понравился.
А про эти эластические камуфлированные накидки...баловство по-моему... Хотя прикольно - как снайпер в камнях маскируешься;)

Кокорин Владимир
05.12.2007, 22:59
У Вас шо нима ста гривен на наски?
Хоть 10 хоть 12 мм.
И кто лепит сей продукти по 100 грн за пару? А если за 10 пар? По чём:)? А где можно посмотреть?

Гамазин Андрей
05.12.2007, 23:48
НУ-НУ, а можно подробнее и без эмоций? Я отслеживаю мнения по этому бренду? И кажется я с тобой в своё время своими взглядами делился...

Ой, Вова, делился... Вариантов особо только не было, мне ж индпошив нужен, фигура весьма нестандартная.
Я завтра все подробно опишу (если успею) правда выложу на апоксе, с фотками (у меня дома жесткая пометровка инет).
Примечание - я совсем не спец, делюсь так, как я это увидел.
Первые впечатления такие: нет усиления на локтях. А это между прочим 3 или 4 раза обговаривалось! Предварительный разговор, примеяания в обмерочном листе в строке "Примеания", после по телефону и контрольный е-мэил. Далее, обещали кусочек запасного неопрена - хрен вам.
Неопрен как по моим ощущниям - мягкий. Тлщина как и заказывал - 7 мм.
Одеваю штаны - получите раз! В самом начале окночания лямок, на ребрах - страшные просветы, не обжмает, можно ладони просунуть легко, причем дновременно слева и справа.
Одел куртку - сидит плотненько, а шея - то же что и со штанами на ребрах.
Нижняя часть шлема на нижней челюсти в нормальном положении головы под носом! Ну правда может это и плюс - если голову поднять на одну линию с телом, как при нырке - край съезжает на подбородок, ниже губы.
Ложусь в холодную ванну. Холод всеж чувствуется сразу. Через неопрен. Правда полежал 15 минут, не замерз. Но! Вода начала прокрадываться по лопаткам и ребрам. Хотя я голову держал над водой, то есть прошла через низ куртки. Может так и должно быть?
Вот теперь и думаю. Щас пойду еше померяю, завтра буду говорить с ними.
И еще можно вопрос - костюм должен впиваться в ... эээ... ну... а скажу как есть, между "булок" ж...ы?

Обновление: померял костюм 2-й раз. Немного остыл от впечатлений, потому заметил что нет (опять тки 4 раза оговоренной) обтюрации на рукавах и ногах!!!!! Т.е. полосок из более тонкого неопрена (может это не оптюрация, путаюсь :o)!

Все, без вариантов, отсылаю обратно. Осталось только поговорить на счет того, кто платит 20+20 грн за пересылки.

Ответь пожалуйста по возможности на вопросы:
1. костюм должен впиваться в ... эээ... ну... а скажу как есть, между "булок" ж...ы?
2. шея должна быть свободной, примерно 2 см периметра?
3. Должна ли с лонг-джонами водичка сочиться через низ куртки к лопаткам ?

ЗЫ: Индивидуальный блин пошив! :mad:

Кокорин Владимир
06.12.2007, 02:13
1,2,3 - не должно.
Налицо - баг производителя. Сколько взяли?
Я хотел бы показать тебе свой новый 7мм Кресси...Грешно так конечно, понимаю...Но ...в этом случае скупой платит дважды...
И обтюрация. и металлайт, и крой....и цена, впрочем дороже всего на 30%...
И ведь у меня также фигура-то не стандартная...сколько мучался пока нашёл под себя...
мдя...отошли-ка ты им его и деньги забери...хотя могут и не взять...

Кокорин Владимир
06.12.2007, 02:14
Эх...Андрей...первый костюм должен быть хорошим. И второй, и третий, к слову,- тоже...
Ладно...пиши в личку если чего...

FA
06.12.2007, 07:04
Андрей, обрати внимание - на костюме должны быть надписи карандашем изнутри - фамилия заказчика. Тебе, наверное, чужой костюм приехал (у них такое часто бывает).

Гамазин Андрей
06.12.2007, 09:06
Андрей, обрати внимание - на костюме должны быть надписи карандашем изнутри - фамилия заказчика. Тебе, наверное, чужой костюм приехал (у них такое часто бывает).

В том то и дело, что нет :( Фамилия моя на паковане, но это ладно. А вот то, что штаны точно мои - уверен (ноги у меня массивные, а штаны сели идеально, внизу)

Гамазин Андрей
06.12.2007, 09:17
Вот такое вот творится вверху штанов:
10280

это штаны сразу после распаковки:
10281

Это я в "примерочной". В принципе несмотря на не очень хорошее качество фото можно увидеть, что костюм вцелом сел классно, особенно штаны, в точности повторяют форму моих ног.
10282
Однако вот низ шлема меня смущает. Закрывет рот, но если поднять голову (как при нырке и горизонтальном плавании), то он съезжает туда, куда и должен, но под подбородком образуется пустой горб. Что с этим делать вообще не знаю, в плане как оно должно правильно быть :confused:

FA
06.12.2007, 10:08
Андрей, думаю на высоких штанах будет подтекать полюбому. Проблема уйдет при одевании резинового груз пояса. У меня на ОМЕРе шея тоже свободновата - что очень плохо, но голова и так еле влазит, если шея будет тоньше - не влезет вовсе. Ватерстопы Сильверс на ОП костюмах не делал и на заказ, но мне это сразу сказали! Не особо они и нужны, на мой взгляд. Если много налил шампуня, ОП костюм очень ерзает по телу, поэтому и гуляет шлем по лицу, но это прекращается после первого нырка. Попробуй с маской на лице и трубкой во рту.
Я не выгораживаю производителя, а пытаюсь помочь человеку!

FA
06.12.2007, 10:12
У моего товарища (Сереги) тоже отверстие в шлеме маленькое - он специально так клеил. Прорезал отверстие под трубку, маску заправляет под обтюратор - и все лицо закрыто! Ему очень нравится. Если буду покупать десятку - закажу с маленьким отверстием. Все это мое мнение - мнение малоопытного подвоха. Прошу поправить, если не прав.
С уважением, Андрей.

Гамазин Андрей
06.12.2007, 10:27
У моего товарища (Сереги) тоже отверстие в шлеме маленькое - он специально так клеил.
Спасибо огромное за ответ. Я просто не знаю что и делать. Нет, на счет переделки разговаривать буду однозначно! Только вот до конца не знаю о чем. По крайней мере как на 1-й фотке быть мне кажется не должно. Усиление на локтях! Вотерстопы мне обещали! Если не делают, зачем обещать?
Вот по поводу шеи и низа шлема точно не знаю. У меня не получится прорезать под трубку. Шлем гулял даже после моих "погружений" в ванну. Может просто мало в воде побыл... Но у меня просто такое ощущение, что если я задеру голову на одну линию с телом, то шлем просто вырвет трубку изо рта (пропущенную через вырезанное отверстие).
Ну это просто мои ощущения, без оптыа :(

Kolyan
06.12.2007, 10:45
Посоветуйте магазин в Киеве, нормальный, где можно купить гидрокостюм. На счет Батискафа наслышан........

Андрей Безуглый
06.12.2007, 10:49
А что там сейчас они за неопрен используют?

А сейчас они используют наш любимый немецкий неопрен. И уже давно, как используют. :D

Гамазин Андрей
06.12.2007, 14:28
Ну шо хлопци, продолжение истории. Я щас в полушоковом состоянии! Я тут случаем не в Германию за ночь перенесся? Ну по крайней мере на словах, на деле гляну на следующей неделе.

Позвонил в Сильверс. Поговорил с Натальей Николаевной - директор. Извинилась, очень вежливо, причем несколько раз, мне аж неудобно стало, я то готовился ругаться!
Спросила описание всех проблем, высказала свои предположения и возможные пути решения. Отправку костюма по гарантии в оба конца за их счет. В кратчайшие сроки пообещала все исправить! Еще раз (и не раз!) извинилась за накладку. В качестве компенсации "морального ущерба" пообещала в подарок вторую пару рукавиц ОП/нейлон (я не просил и даже не намекал!!!!!). :o :o
Напоследок попросили не расстраиваться из-за неудачной покупки с заверениями, что все будет ОК!
Мне аж немного стыдно стало (а мож и не немного, морда лица горит).
Ну на дело посмотрим на следующей неделе... В воскресенье вышлю костюм с пожеланиями и указанием проблем.
Мдяяя... Вот таки дела...

ЗЫ: Вот как иногда можно вывести сурово настроенного человека из строя (ну как минимум меня) :D:D Вот и малая у меня так, тока начинаю ругать, такую мордаху строит... - кот из Шрэка 2 нервно курит в сторонке. :D

Кокорин Владимир
06.12.2007, 15:04
А сейчас они используют наш любимый немецкий неопрен. И уже давно, как используют. :D
И ВСЮ ДОРОГУ ИСПОЛЬЗОВАЛИ, кстати:)

FA
07.12.2007, 10:44
Смотрел десятку пикассо - все что видел до этого не идет с ним в сравнение. Качество неопрена, покрытие (такое легко не порвется), обтюраторы! В общем - песня. Да вот цена - 4000грн.:(

Андрей Безуглый
07.12.2007, 13:09
Смотрел десятку пикассо - все что видел до этого не идет с ним в сравнение. Качество неопрена, покрытие (такое легко не порвется), обтюраторы! В общем - песня. Да вот цена - 4000грн.:(

Только жить он дольше других не будет.

Fantom
07.12.2007, 13:10
AQUA-- А сейчас они используют наш любимый немецкий неопрен. Меня вот что настораживает, -какие еще фирмы используют этот неопрен?Из запада??? Неужели в Германии прен дешевле чем в Корее или Тайване?:D:D

Fantom
07.12.2007, 13:12
FA-- ;. Качество неопрена, покрытие (такое легко не порвется), обтюраторы! В общем - песня. Да вот цена - 4000грн.:(
неслушай никого:).. С таким костюмом-рыба сама на кукан накалывается и нырять ненадо,можно в шкафу хранить такую дорогую весчь:D

Кокорин Владимир
07.12.2007, 22:48
а можно поинтересоваться - с чем сравнивал? С Серёгиной десяткой:)?

SERDIТЫЙ
08.12.2007, 15:04
Вот интересные шкуры от TEKNODIVER... Можна распаровывадь... Тока пащюпадь-бы... Лоп кажысь сильна аткрытый, но эта фижка всиво импарда...
Пачетал цены, и шота савсем нехочецца в еврасаюс...;):)

Oleg Kravchenko
08.12.2007, 18:10
Сирёзна ? Делаюца в Германии ? Чиво та на дедскам кастюми маиво киндира (тожи Текнодайвирском) написано маде ин Паблик Рипаблик оф Чайна.

SERDIТЫЙ
08.12.2007, 18:47
Сирёзна ? Делаюца в Германии ? Чиво та на дедскам кастюми маиво киндира (тожи Текнодайвирском) написано маде ин Паблик Рипаблик оф Чайна.
Написана шо в Италеи, но наверняка в Кетаи... Шоим стоид бирки прешыдь...?
А мене пофег, шо итальянцы, шо кетайцы - адин х...- чюрки... Главнае, шоп качиства нармальнае была и цына... Берг сибе галяк 7мм заказал, када палучид, наверна адпишыцца... Та и ваще, расеяне, думаю уже паназаказували, такшо скора пайдуд первые одзывы...

Лясковский Александр
08.12.2007, 21:43
Берг - это Андрей .который сам гидракастюмы продает?
Мужики,а кто-нить у него покупал костюмы?
Просветите по процедуре - как заказать,как еврики перевести,через какой банк и как дешевле,сикоко за перевод банк берет?

Oleg Kravchenko
08.12.2007, 23:48
Отзыф ездь у мине. Кастюмчег слабЭньки. - Тот каторый у маво киндира. И качества матирьяла и качиства испалнения на 3 с минусам. Проста знайты на рябёнга, да исчо нидарагой буваит трудна. Счаз наабарод - усё нармальнае (еси тока ни супирпупирдарагой хандмайд) делаеца тама - ф китаях. Крыся - фся в китаи, омир - тамжи, бушад- тамжи. Каво забув ? Ах да - Пикаса, - тожи тама - на тайвани (хатя на ней эта ни написана ниде).

Кокорин Владимир
09.12.2007, 01:30
Олег, шото я тебя не узнаю по стилю...То шо Андрей толкает - если кого жаба задушила, то милости просим - как за пересылку денег и костюмчика проплатитесь, так и будете ходить вздыхать...
А я уж лучше с крыской подружу, однако же не костюм а сказка, куда там тем бушатикам..но то ИМХО, конечно (закрывая люк танка)

Кокорин Владимир
09.12.2007, 01:31
А вообще-то, хозяин-барин... Деньги-то не мои, а того кто покупает:) У меня с костюмом порядок:)

Кокорин Владимир
09.12.2007, 01:33
Берг - это Андрей .который сам гидракастюмы продает?
Мужики,а кто-нить у него покупал костюмы?
Просветите по процедуре - как заказать,как еврики перевести,через какой банк и как дешевле,сикоко за перевод банк берет?
Ты. Саня, сганяй на сайт "подвох" в "объявлениях" найдёшь ветку типа : "снаряга по человеческим ценам" - там ребята вопрос обсуждали этот. Реально надо собираться 3-4 человека и не перебрать сумму 500 евро - попадёте на растаможке. Но если считать, что ты платишь ещё и за переслку денег и пересылку им товара - получится то на то. Так что думаю ты мало съэкономишь, если вообще удастся.

SERDIТЫЙ
09.12.2007, 09:24
Олег, шото я тебя не узнаю по стилю...
Та то он наверна миня перекревляид...:p И ваще... Будите дразниццо - ничё песадь небуду, и ваще уйду аццюда... к знакомым деседендам...;):cool:

Fantom
09.12.2007, 22:36
Кокорин Владимир--- - если кого жаба задушила, то милости просим - как за пересылку денег и костюмчика проплатитесь, так и будете ходить вздыхать...
попадробней пожалуста! Факты за "проплатитесь и за вздыхать" в студию!!!-или это гониш ветер?:D

Кокорин Владимир
10.12.2007, 00:06
попадробней пожалуста! Факты за "проплатитесь и за вздыхать" в студию!!!-или это гониш ветер?:D
Лёша, ну чего я буду здесь отсебятиной заниматься? Не поленись заглянуть на "подвох" в "объявления" - "снаряга по человеческим ценам" - Андрей сам очень доступно и не двузначно рассказывает весь мех-м. Имеет смысл только толпой идти -тогда относительно дешевле..Я сравнивал его и свои цены - Андрей мне не конкурент:D;)
Так что не подозревай меня "во всех смертных":D:)

Япончик
10.12.2007, 15:23
Лёша, ну чего я буду здесь отсебятиной заниматься? Не поленись заглянуть на "подвох" в "объявления" - "снаряга по человеческим ценам"

Шо Вы сибе мазги засираете!
За такие денги мажна два кастюма паклеить.:D

SERDIТЫЙ
10.12.2007, 15:50
Шо Вы сибе мазги засираете!
Ваван, не гани...;):) Вримина кастюмав по 200 бакарей уже в истореи...:(
Андрюха он клеялса у Олега, так тока курточька 800 гривин абашлась...
А щяс паклеядь зимнюю шкуру я уже песал, за три сотни зашкалюед...
Есле у тибя там харошые скитки, так спузтись с нибес наземлю... и празванись па паклейщекам и узнай риальные цены... Збить цены можыд тока риально крупная паклеячьная фирма иле дешовый импорд...

Fantom
10.12.2007, 21:37
SERDIТЫЙ-- . Збить цены можыд тока риально крупная паклеячьная фирма иле дешовый импорд...
Давай считать-лист голой самой лучшей немецкой 10ки=100 ойро+самый лучший клей бестдайверс-30мл/35гр+ растворитель-2гр/0,1литра+клипса зубковская-30гр+ на транспорт 5 ойро=ИТОГО 109 ойро..... А сколько взять за работу? выкрока-20 ойро+транспорт-5 ойро+ сама работа за день,два.. Сударь вы меня вынуждаете заняться костюмчеками:D:D:D Хочу в день зарабатывать 100 ойро!

Андрей Круговой
10.12.2007, 23:09
Ваван, не гани...;):) Вримина кастюмав по 200 бакарей уже в истореи...:(
Андрюха он клеялса у Олега, так тока курточька 800 гривин абашлась...
А щяс паклеядь зимнюю шкуру я уже песал, за три сотни зашкалюед...

Атрымал сёдня свою шкурку - померял...даволен шо слон!!!!!!!!, Игорь , что я хочу тебе сказать, я её когда одел я понял что, всё что у меня до этого было , было мне дадено для того чтоб ащутить разницу, голый - это вэЩь!!! , шо лёгкий, шо мягкий, шо эластичный, нигде не давит не жмёт, аж снимать не хотелось, а снимается вообще очень легко и быстро, не то что мой недавнокупленый фирменный костюм.... так к чему это я, ага так вот - могу для себя сделать вывод что, не надо искать самый дешовый импортный костюм, потому как не факт что он доставит тебе удовольствие, а скорее наоборот, нада просто взять и пошить адин раз хороший(голый) костюм и забыть о том что существуют ещё какие-то фирмы, и уж тем более выяснять кто из них лучше.
Ситуация у нас такая что фирмы фирмами , а реально выбора нет, так чтоб пришёл и давай все подряд мерять , нет у нас пока такого НЕ-ТУ и это факт, поэтому очень тяжело найти реально Твой костюм да ещё и по недорогой цене - И НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ, пускай клееный будет стоить 300 дол. , да и Е.Е.В.Р. , так это будет именно Твой костюм в котором тебе будет комфортно и теперь представь скока ты им будеш владеть(дней) и раздели стоимость костюма на эти дни, и он не покажется таким дорогим:), можна даже паклеять тока куртку за 800 и купить у Фантома штанишки голые за 100 гривен и будет у тебя костюм за 900 - шо ты ешё хочеш?????:D;)

SERDIТЫЙ
11.12.2007, 07:55
шо ты ешё хочеш?????:D;)
Та ничё нихачю...;) То я проста атпесалса на канкредную месагу Япончика, где он заявил, шо: Шо Вы сибе мазги засираете!
Вот я и напесал, какие ### денги...??? Какаие ### два кастюма...????:confused::confused::confused:
Два кастюма щяс стануд в 650 бакарей...
Я проста хател мяхка намикнудь, шо хатя-бы с матиматекай нада дружыдь, прешде чем такое песадь...;):) Стыдна, Вова... Па матиматеке тибе твёрдае "2":D
И ваще разгавор вёлса за шкуры ат "Технадайвер", типа одзывы и апсужденее ивсётакое...;)
Вам есть шо сказадь канкретна, па этаму вапросу...?;)
И самаделкины туд савсем непречом... Када за ниг зайдёд разгавор, мы с вас абизатильна спросем...:):):) И паверь, Андрюха, я дажы представляю сибе, шо такое голый кастюм, и разнецу тоже пасравненею с дубляжом, и мерял иво тожы, скажу даже больше, я внём даже ахотелса...:eek:;)
РасSERDIли вы миня...:):):)

Андрей Круговой
11.12.2007, 09:37
Та ничё нихачю...;) То я проста атпесалса на канкредную месагу Япончика, где он заявил, шо:
Вот я и напесал, какие ### денги...??? Какаие ### два кастюма...???

Г-Г-Г:):):), уж канешна же я знаю , что ты знаеш разницу голого и неголого, это даже не обсуждается, теперь и я узнал:D. об чём сразу же атписался, уж извини - эмоции,эмоции не мог молчать, уж больно гарный пиджачек. НО, в процессе разговора "за шкуры ат Технадайвер, типа одзывы и апсужденее.....", Вован всё пральна сказал про то шо за те гроши можно пошить два костюма. Если считать себестоимость , а Лёша Фантом(жаль тока штанишки уже продал:() даже привел ниже расчёты, то лично у меня вопрос о том хороший или плохой тот костюм от Технадайвер или какой другой фирмы теряет смысл, ведь обсуждение ведётся с какой то определёной целью, а не просто ж так шоб поговорить, или я не прав?, и вот тут опять же Вован прально сказал про "засирание мозгов ".

Япончик
11.12.2007, 09:41
Та ничё нихачю...;) То я проста атпесалса на канкредную месагу Япончика, где он заявил, шо...

Нипомню шо у миня была па матиматике но кастюмы магу сибе пазволить хоть каждый месяц клеят.:D
А расуждать какой кастюм лутше, эта димагогия.
Скраил и в воду.
Твой симилетний буша как новый,а мой такойже как тряпка после тузика.
Правда яжи ни храню иго там где свадибный кастюм.:D

Fantom
11.12.2007, 20:37
Юра Яковлев-- за эту цену у нас можно элиос заказать и не связыватся с пересылками
Насчет "Йолиус"-растрою.. стандартных моделей уже нет и небудет, привезут только по обмерочному листу,т.е. заказ! На цене это сказалось .. не в пользу выбора Йолиуса:D, как мне вывели приговор-295 ойро! Это 5мм лысый с камухляжем, без камухляжа-на 18 ойро дешевле. а хотел себе взять еще один для лета,только нормальный размер-4, а не -3,как мне впарили в апносе:mad:.---- Стандарт им невыгодно! больше выхлопа с заказных костюмов...;).Жадные!

Fantom
12.12.2007, 17:06
Юра Яковлев-- Разница на 5мм аж 62 евро, и это не учитывая стоимости перевода денег, сия процедура может затянуть еще евров на 40, согласись сума в 20-60 евро стоит отличия в качестве поклейки и неопрена:)
неуловил, с каким костюмом сравниваеш? Ну с качеством поклейки там все хорошо у "йолиус", надо только грамотно подойти к выбору размера,не как у меня,дорогой опыт.. Более правильно кроит "неопро",а народ жалуется,что мягкий и лысый костюм слишком свободен.. он же сядет в размере! -двоечники..:).---------------------- Кстати,кто пробовал новый "элит спорт" от неопро??? ???????цена ,учитывая ,по инд заказу-в пользу выбора.

Fantom
13.12.2007, 20:33
Юра Яковлев-- Разница на 5мм аж 62 евро, и это не учитывая стоимости перевода денег,
За технодайв,это новье,отзывов пока невстречал, а йолиус-дорогой занабто,перебор.. Шо тот, шо этот-китаезы однозначно. Лучше расейский купить,они хоть сало едят:)

SERDIТЫЙ
14.12.2007, 19:18
посмотри где Китай, и где Италия, поштучная пересылка встанет в цену костюма :avtarwwot:
Я тожы пра эта уже думал...:confused:

Fantom
14.12.2007, 22:05
Юра Яковлев-- ;, какой может быть китаёз при индпошиве и мелкосерийном производстве в Италии, сидит китаез,великий мастер и Гуру, клеит шкурки как ему скажут,работает за 2 евро в неделю:) ладно-ты меня убедил.

FA
15.12.2007, 09:09
А что вы так в итальянскую работу уцепились? Не факт, что руки итальянца сделают лучше, чем руки китайца. Сталкивался сам с фирмой производящей станки с ЧПУ и с их наладчиками - делают все как попало - на подобие "и так сойдет".

Fantom
16.12.2007, 17:20
FA-- А что вы так в итальянскую работу уцепились? Не факт, что руки итальянца сделают лучше, чем руки китайца.
я про тоже самое, неможет в дорогой стане Италия с дорогой жизнью клеиться костюм за 150 ойро под заказ.. или качество никакое, или ,(что вероятнее;)) неопрен в закупки с Тайваня-и тайваньская цена=10 ойро лист..:D.Это у нас на этот неопрен молятся и слюнями брызжут-по 100 ойро...:(-- я вот непойму, у нас китайская обувь продается кожаная,все путем,непридерешся по 20 баков в рознице, а оптом вообще 3 доллара за ведро. так по всему миру,кроме у нас. -Где растрельные бригады? Экономику китаезам поднимаем..

FA
17.12.2007, 13:22
На Сильвере клянутся, что 9мм шьют из Шейко; 5мм - дословно "сейчас - из Шейко".

Fantom
17.12.2007, 13:40
Юра Яковлев--
Приятной особенностью индпошива за бугром есть богатый выбор неопрена под твой вкус, притом это честно отображается на цене,
коплю бабосы на 5мм:),если лист непоявится хорошего 5мм лысого,тогда закажу у Берга...

Fantom
17.12.2007, 13:45
FA--- На Сильвере клянутся, что 9мм шьют из Шейко; 5мм - дословно "сейчас - из Шейко
Мне тут недавно Кокорин все мозги прополоскал,что на Украине "шейко" нету...:D:D, что минимальный заказ с завода контейнер и он очень много стоит.. жуть.:D. Это ему на сильвере мозги промыли.. чудаки! есть поставщики неопрена,могут и лист прислать ,причем тут контейнер и баржа неопрена... свяжитесь с заводом "шейко" на тайване,пробейте по закупкам 9мм, телефон облегчит понимание..Есть еще телефон таможни,тоже интересно;).

Данилыч
17.12.2007, 19:54
есть поставщики неопрена,могут и лист прислать , свяжитесь с заводом "шейко" на тайване,пробейте по закупкам 9мм, телефон облегчит понимание..Есть еще телефон таможни,тоже интересно;).

Мне интересно:

Fantom
18.12.2007, 17:18
Юра Яковлев-- у каждого бренда в линейке очень много сортов которые прилично разнятся как по стоимости, так и по качеству и назначению.
ну да, есть 100% хлоропрен,а есть с добавками и синтетикой, и цена разная и назначение неопрена разное и живучесть тоже. ------Данилыч,если интересно,интернет поможет;).

Owner
07.01.2008, 19:35
Привет подвохам ! Мужики,подскажите пожалуйста,если продаеться костюм на 178 см роста,и 80 кг веса,а я вешу 70 кг (с перспективой набора массы в будущем:D),он на мне сильно болтаться будет(и чем это чревато)?

Alexfast
07.01.2008, 19:42
Если есть возможность, то лучше всего примерить. Будет болтаться, будет холодная вода бодрить.:)

Owner
07.01.2008, 19:49
Но в общем это не критично,я правильно понял ? Может ушить,или лямками от сковородки "притянуть" ?

Ваня
07.01.2008, 19:52
Это не критично когда вода +15 и выше , а сейчас это очень я бы сказал критично!

Owner
07.01.2008, 20:01
Понял.Спасибо.Вобщем инпошив...И другого выхода нет...

Vintik
07.01.2008, 20:07
Привет подвохам ! Мужики,подскажите пожалуйста,если продаеться костюм на 178 см роста,и 80 кг веса,а я вешу 70 кг (с перспективой набора массы в будущем:D),он на мне сильно болтаться будет(и чем это чревато)?

Для лета если это не 7мм в принципе не крично ,сейчас в таком просто не реально плавать ,через некоторое время костюмчек конечно усядится ,но если ты его берешь не по шаровой цене то смысла не вижу ,кто то здесь обмолвился что на зиму костюм может быть даже чуть маловат и я с этим согласен .Что за костюм конкретней можно узнать?

Ваня
07.01.2008, 20:11
Понял.Спасибо.Вобщем инпошив...И другого выхода нет...

Другой выход есть всегда! А вот нужен ли он тебе:confused:
Мона нырять и в стандарте,это всего лиш вопрос комфорта:tit:.Или нада иметь стандартную фигуру!:D

Owner
07.01.2008, 20:22
Костюм в барахолке.7 мм который.120 у.е. Я в этом году с мая месяца нырять начал,закончил 22-го сентября так как прохладно стало :D Зимой в воду не полезу,так как для глубин еще не созрел.А вот с весны начну.Только гидрик нужен.Долго думал какой неопрен брать(5 или 7мм).Подвернулся в барахолке недорогой...вот я репу и чешу...:confused:
Я все таки думаю что не стоит морочиться,подсобирать денег и взять инпошив 5 мм (апрель-октябрь-ноябрь).

Vintik
07.01.2008, 20:42
Костюм в барахолке.7 мм который.120 у.е.

Я бы его взял ,на крайняк под себя сам бы и подогнал ,цена отличная.

SERDIТЫЙ
07.01.2008, 21:59
Долго думал какой неопрен брать(5 или 7мм).Подвернулся в барахолке недорогой...вот я репу и чешу...:confused:
Я все таки думаю что не стоит морочиться,подсобирать денег и взять инпошив 5 мм (апрель-октябрь-ноябрь).
Если брадь универсал с ращётам на раннюю весну - познюю осен, то тока 7мм... А для лета, есле празрак будед, можна и б/у 5мм взядь савсем недораго... сахраненее тепла летам не так важна... скарее кастюм выпалняид защидную функцею...

Vintik
07.01.2008, 22:10
Если брадь универсал с ращётам на раннюю весну - познюю осен, то тока 7мм...

Игорь ,мы с друзьями позавчера среди льдин плавали около 4 часов ,все в 7мм ,у меня еще маечка 3 мм ,не замерзли вообще.Наверное потому что сухо было:) так как раньше точно мерз через час-полтора

SERDIТЫЙ
07.01.2008, 23:14
Наверное потому что сухо было:) так как раньше точно мерз через час-полтора
Придставляю се, как щя цены на пампирсы резка взлитяд...:D:D:D

ЮКТ
08.01.2008, 17:26
Придставляю се, как щя цены на пампирсы резка взлитяд...:D:D:D

Пройдет немного времени и ведущие производители снаряги обратят свои взоры к этому элементу снаряжения. И тогда появятся красивые и очень дорогие памперсы с эмблемами известных фирм :D

SERDIТЫЙ
08.01.2008, 18:36
Пройдет немного времени и ведущие производители снаряги обратят свои взоры к этому элементу снаряжения. И тогда появятся красивые и очень дорогие памперсы с эмблемами известных фирм :D
Угу... шоп Вовке Кокорину перит дефками напляжу щигалядь, када ис вады вылизед...:D

Owner
09.01.2008, 22:01
Спасибо всем за ответы и советы ! Костюм взял.Очень доволен ! Костюм реально новый ! Малехо свободный на заднице...но это фигня...даже удобно :D

Кокорин Владимир
09.01.2008, 23:16
Угу... шоп Вовке Кокорину перит дефками напляжу щигалядь, када ис вады вылизед...:D
У меня для девок жилетка "МЭПЭО" есть;):D
Лёд встал - ьак я у ванне ныряю. Кстати - там "тереторея Украины". так шо можешь с УПФ-ской корочкой заваливать:) И за пивом недалеко бегать:)- холодильник под рукой, и температурные условия ништяк.
А если шо - я тебе "Бригадный подряд" поставлю - шоб веселее было плавать:)

Fantom
18.01.2008, 15:50
Кокорин Владимир-- У меня для девок жилетка "МЭПЭО" есть;):D
Володя,девкам надо другое,не жилетка..:D. Нафиг тебе этот болотный мпо,смотри сюда-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DAMIR
30.01.2008, 14:07
Всем привет...сёдня был в СИЛЬВЕРЕ сотрел их ГК ОХОТНИК 7мм в камуфляже...сказали, что неопрен "ШЕЙКО" хз...вроде мягкий, токо расцветка какая то армейская...и наш пошив хз...цена 1220 грн. Мож кто, что нить скажет о данных ГК...стоит ли вообще. А особо бывалых хочу спросить совета: хочу взять себе гидрик на осень-весну 7мм кто что порекомендует до 2000 грн, интересуют конкретные модели. Всех благодарю

Fantom
30.01.2008, 14:17
DAMIR;
незнаю за сильвер, а у Катрана есть такое-7мм нейлон камухляжный/гладкая-титаниум альфа,неопрен шейко, моему 4года,а мож и 5,непомню-весчь-несадится неопрен:).----------- На сильвере "шейко" нету;).

parusnik
30.01.2008, 14:43
Всем привет...сёдня был в СИЛЬВЕРЕ сотрел их ГК ОХОТНИК 7мм в камуфляже...сказали, что неопрен "ШЕЙКО" хз...вроде мягкий, токо расцветка какая то армейская...и наш пошив хз...цена 1220 грн. Мож кто, что нить скажет о данных ГК...стоит ли вообще. А особо бывалых хочу спросить совета: хочу взять себе гидрик на осень-весну 7мм кто что порекомендует до 2000 грн, интересуют конкретные модели. Всех благодарю
Почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и можеш спросить у Костика он себе комуфляжку взял.

DAMIR
30.01.2008, 15:12
Да я читал это всё...то что я видел своими глазами описал...
1. Не понравилась расцветка камуфляжа...7мм не такой как на апоксе, а больше на армейский похож...
2. как то стрёмно, думаю может не париться и взять чёрного цвета и какого нить итальянца: КРЕССИ, СПОРА-САБ...
И ещё вопрос: предложили в СИЛЬВЕРЕ с двух сторонним дубляжом нейлоном...ну типа не пора, а снаружи и внутри нейлон или стрейч...чёрный. + в том что более износоустойчив и легко одевается...

F1
30.01.2008, 15:25
....И ещё вопрос: предложили в СИЛЬВЕРЕ с двух сторонним дубляжом нейлоном...ну типа не пора, а снаружи и внутри нейлон или стрейч...чёрный. + в том что более износоустойчив и легко одевается...

Это они нейлон стрейчем обозвали? :D То что нейлон одевается легче - так это сухой нейлон на сухую кожу. Немного вспотеешь - и одевание превращается в танцы :) Износоустойчивость изнутри.... Ну у тебя же кожа, а не наждачная бумага, чтобы изнутри износ костюму делать. Двухсторонний дубляж делает костюм менее эластичным, хотя нейлон тянется.

DAMIR
30.01.2008, 15:51
Это они нейлон стрейчем обозвали? :D То что нейлон одевается легче - так это сухой нейлон на сухую кожу. Немного вспотеешь - и одевание превращается в танцы :) Износоустойчивость изнутри.... Ну у тебя же кожа, а не наждачная бумага, чтобы изнутри износ костюму делать. Двухсторонний дубляж делает костюм менее эластичным, хотя нейлон тянется.
Дело в том что двухсторонний дубляж облегчает процесс одевания и нет шансов порвать пору...так как её нет, она закрыта...меня больше интересует теплозащита таких костюмов и комфорт во время плавания с порой и с дубляжом

ПС. как насчёт такого:
SPORASUB SQUADRO PRO 7мм 1590грн
BEUCHAT MUNDIAL PRESTIGE 7 мм 2090грн
Катран Охотник 7 мм+титиниум плёнка 1347 грн (шейко)
И вообще грят, что плёнка эта слазит...в лохмотья...

STILET
30.01.2008, 16:22
ПС. как насчёт такого:
SPORASUB SQUADRO PRO 7мм 1590грн

Я ныряю в таком костюме. Особых претензий по качеству и комфортности нет. Единственный существенный на мой взгляд недостаток-слишком маленький шлем: открыта чуть ли не треть головы.

F1
30.01.2008, 17:07
Дело в том что двухсторонний дубляж облегчает процесс одевания и нет шансов порвать пору...так как её нет, она закрыта...меня больше интересует теплозащита таких костюмов и комфорт во время плавания с порой и с дубляжом...

Про облегчение процесса одевания нейлона я уже говорил. А чем ты можешь порвать открытую пору при одевании? Когтями или тем, что чуть ниже пупа?:D А по теплозащите... Так неопрен удерживает тепло, а не нейлон. Открытая пора присасывается к коже. Нейлон изнутри начинает подмокать, так шо сухим из воды ты не выйдешь. А по комфорту - открытая пора как для меня, так удобнее.

Igor
30.01.2008, 17:24
Дело в том что двухсторонний дубляж облегчает процесс одевания и нет шансов порвать пору......
Об облегчении процесса одевания можно печься если ты дайвер и твое ныряние длится 30 минут! А если ты ныряешь 6 часов , то печься об облегчении процесса ныряния надо ,а не одевания !
Если не стоит вопросс цены ,то как по мне выбор однозначен
BEUCHAT MUNDIAL PRESTIGE 7 мм!!

Андрей Круговой
30.01.2008, 23:21
Если не стоит вопросс цены ,то как по мне выбор однозначен
BEUCHAT MUNDIAL PRESTIGE 7 мм!!

Однозначно !!! и продолжу : а если стоит вопрос цены то бери "Катран Охотник 7 мм+титиниум плёнка 1347 грн (шейко)"
.... и будет тебе счастье.

А про буша ты у Сердитого спроси, он его уже давно носит и в лучьших местах там тока 5 и несмотря на это даже сейчас в нём 2 часа почти спокойно плавает, а последний раз так вообще вылез и крест давал шо жарко:D , главное шоб рипа была а какой костюм то второстепенное;)

SERDIТЫЙ
31.01.2008, 01:20
А про буша ты у Сердитого спроси, он его уже давно носит......
Да патипнул... патипнул...;) Исчё раскажы анигдод, шо Сердитый пашол вбаню памыцца и атмыл насибе кастюм Буша... ну илё шо Сердитый зделал сибе татуерофку ввиде кастюмчега Буша...:D
А жарка была диствитильна... та и чясов там, была паболе чем два...;)

DAMIR
31.01.2008, 10:24
Я бы на твоём месте не торопился, сейчас у всех склады пустые, "контрабанда СТОП" пАнимаеш ли, да и не сезон, через месяцок-другой навезут и неопрен будет свежее, и выбрать будет из чего, 400 баксов приличный бюджет для 7мм, то что сейчас продают уже давно не первой свежести, у разных брендов разный крой ты бы для начала померял пару-тройку костюмчеггов, что бы определится, что на тебе лучше сидит.

1. Я мерял КРЕССИ ТЕХНИКА в камуфляже, оч понравилсо, токо расцветка больше для моря...и мерял Сильвер Грот в двойном дубляже...
Ощущения - из-за лонг джон жмёт в груди, у меня грудь больше под 54-56, а костюм мне подходит 52-54...Оба сидели хорошо...но кресси лучше. Думаю если куплю что-то, прийдётся обрезать лямки...
В Кресси понра материал...очень плотный нейлон камуфляж и в тоже время всё оч эластичное, а в гроте нейлон как вязаный носок...
В буща нравится что есть манжеты на запястьях и щиколотках и материал грят хороший. Кстати кто знает что там за неопрен, марка?
2. Мне нужен костюм на конец февраля-начало марта...обещали по последней прозрачной воде показать место хорошее. Всё есть, а костюм ещё не поменял...
Что ж прикажете лезть в плюшевой 5мм дайверке...

ПС. А кто что скажет про гидрики ОМЕР?

DAMIR
01.02.2008, 10:51
Вчера сотрел ГК Охотник ТМ КАТРАН 1347грн....неопрен типа ШЕЙКО, камуфляж понра, а вот с титановой плёнкой возникли вопросы...
Плёнка золотистого цвета, достаточно плотная, но из-за этого получается костюм немного жесковат, боюсь что буду в нём как деревянный...
Кто юзал титан плёнку? как оно? ещё грят что из-за плёнки костюм плохо держит воду...

Igor
01.02.2008, 10:58
Вчера сотрел ГК Охотник ТМ КАТРАН 1347грн....неопрен типа ШЕЙКО, камуфляж понра, а вот с титановой плёнкой возникли вопросы...
Плёнка золотистого цвета, достаточно плотная, но из-за этого получается костюм немного жесковат, боюсь что буду в нём как деревянный...
Кто юзал титан плёнку? как оно? ещё грят что из-за плёнки костюм плохо держит воду...
Там именно пленка ,как фольга ,гладкая и пор не видно?
Я пользовал ,но не с гладким а с титановым напылением .. то есть пора как бы видна ,но она не как фольга ,а вроде как пора, но титановая:-) Незнаю как на счет был ли он теплее или нет ,но служил верой и правдой . Одевался правда потуже чем открытая пора .

DAMIR
01.02.2008, 11:44
да там именнокак клеёнкой всё затянуто, гладкое...и пор не видно...и костюм в руках плохо тянется...дубоват немного...

Fantom
01.02.2008, 19:23
Юра Яковлев- Леша судя по месаге в барахолке ты таки уламал полосабов:), колись как прошли переговоры Даже незвонил;), пробил их цены по инету, я себе сам буду делать шкуру-такую как захочу,и с камухляжом такой как мне надо и понравится, вся проблема в мелочи-неопрне:). Накрайняк- покупаем у катрана "7мм охотник-титаниум"6го размера- и распластываем его..:D, снимаем нейлон,или спиливаем толщину хоть до 4-3мм, и дальше клеим по своим хфигурам.:eek: можно еще маркером написать надписи всякие..;), хоть "БОБИКСАБ":D

Fantom
01.02.2008, 19:30
DAMIR--------;101020]Вчера сотрел ГК Охотник ТМ КАТРАН 1347грн....неопрен типа ШЕЙКО, камуфляж понра, а вот с титановой плёнкой возникли вопросы...
Кто юзал титан плёнку? как оно? ещё грят что из-за плёнки костюм плохо держит воду
небоись... там неопрен ,аналог 38 ямамоты,он жестче чем 45я... от этого и более износоустойчив, и толщина от глубины меньше скачет. Это реально "+". Пленка со временем стирается,только в самых изнашиваемых местах,типа локтей и в паху.. Но это не менее 3 лет. а гладкий костюм вовнутрь- поверь,по герметичности на 1месте, прилегает к коже как родное, у поры хуже.. Шкуру с гладкой внутри реально одевать без шампуня-на воду. и лучше -на заказ делать по своим размерам.Это мягкий неопрен на любого натянеш:D,фирмы это любят.. Неопрен должен равномерно облегать тело,без перетяжений,тогда и толщина его долго будет оставаться ,несадиться.

Andersan
01.02.2008, 20:37
Если есть перспектива купить костюм в Италии, то какую вы можете посаветовать фирму производителя?

Igor
01.02.2008, 20:52
а гладкий костюм вовнутрь- поверь,по герметичности на 1месте, прилегает к коже как родное, у поры хуже.. Шкуру с гладкой внутри реально одевать без шампуня-на воду. и лучше -на заказ делать по своим размерам..
Лех ,как фольга может прилипать к телу лучше открытой поры?

Fantom
02.02.2008, 15:12
Igor;-- Лех ,как фольга может прилипать к телу лучше открытой поры
Игорь, ну сам смотри-на всех костюмах обтюрацию делают из гладкого к коже..:). "фольга" нипричем-и термозащита ее-думаю понты,а вот упрочнить матерьял особенно мяконький и нежный она может. а вот титан или керамик на поре-хуже прилипает,т.к. жестче поверхность-думаю,тоже для прочности делают.:)

SERDIТЫЙ
02.02.2008, 17:51
Если есть перспектива купить костюм в Италии, то какую вы можете посаветовать фирму производителя?
Вареантав туд многа:
Хочь Гуччю, хочь Дольчю с Габанай... ну иле Версачю иле Валентину, есле класеку любеш...:)

Vintik
02.02.2008, 20:30
[QUOTE=Fantom;101313]Игорь, ну сам смотри-на всех костюмах обтюрацию делают из гладкого к коже

У меня во время снятия открытопорово костюма с конечностей возникают трудности из за его не скользкозти ,приходится перед снятием дополнительно мазать обтюрацию шампунем ,вот думаю в связи с этим на фирмах и используют гладкий на обтюраторах ,так как он более скользкий

Fantom
04.02.2008, 12:03
Юра Яковлев-- ]Мдя, Шота это не сильно вяжется с моим пониманием супер пупер костюма:confused:
:D, а что такое "супер костюм", в твоем понимании? сделаный итальяшками или французами, и имеющий надпись "...саб"? Дык наши клеют нехуже ИМХО, неопрен,клея,да и лекала-более правильные для нас! опять -имхо.. переплачивать буржуям за их работу в две-три цены----ПЕРЕБОР. а гучи и габаны-свои есть:). Другое-што ты врядли найдеш отечественную хфирму,что может конкурировать по асортименту неопрена и технологии... да и лысые костюмы наши чюрки неделаютю... Все с тряпками.------------ Понимаеш,Юрец, я себе могу сделать классный костюм гладкий с камуфляжем,и мне лично чхать на эти фирмы,и буржуйские и наши. уже Элиос пробовали,спасибо-знаем. нафиг;)

Fantom
04.02.2008, 12:12
Яковлев,Винтик, сколько опыта имеете по склейке костюмов??? латания дыр и разрывов невсчет. --у меня желания нет обьянять элементарное. Звоните в "пола-меру-катран-сабы" или с клейщиками пообщайтесь для начала. Без обид.ничего личного.:)

Fantom
04.02.2008, 12:14
[vintik-- У меня во время снятия открытопорово костюма с конечностей возникают трудности из за его не скользкозти ,приходится перед снятием дополнительно мазать обтюрацию шампунем ,вот думаю в связи с этим на фирмах и используют гладкий на обтюраторах ,так как он более скользкий
у какого неопрена площадь контакта к коже больше???:)

SERDIТЫЙ
04.02.2008, 13:10
латания дыр и разрывов невсчет.
Кстате, ниукаво нету кусочькав неапрена, жылатильна с пакрытеем дуратекс, для замены каленей на кастюме беше, кадата, лед шесдь назат был 7мм...?

Нетылько Сергей
04.02.2008, 14:56
Вчера на тренировке, испытывал костюм МАРЕО 7мм. Первое впечатление. Ощущение такое, что костюм исключительно для тёплой воды, его просто нет на теле. Поныряв несколько раз по 50м, после 2х мин отдыха и вентиляции, пронырнул 75м, через 3 мин отдыха пронырнул 85м, и это с плитой в 7кг на спине. Думаю, что для участия в соревнованиях по фридайвингу 7-ми миллиметровый костюм не помеха, как в статике, так и в динамике в ластах. В таком костюме, можно спокойно проводить соревнования на открытой воде. Ну а за подводную охоту, я вообще молчу. Сбылась мечта глубоководного охотника. В Чёрном море, даже в июле, этот костюм не заменим, так как очень часто приходится охотиться на границе термоклина, а в прошлом году, термоклин накрыл всех за один час и я полтора часа сидел на камне, вместо охоты. Единственный недостаток, это поставки МАРЕО, только по заказу и не сразу, а плюс, это то, что можно заказать по своим антропометрическим данным.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сдесь можно посмотреть модели. Дороговато, но это того стоит.

DAMIR
04.02.2008, 15:13
Короче запутали совсем с костюмами. Я не думаю что неопрен СИЛЬВЕРС и БУША можно просто так сравнить...
Да и разница в цене 1200 и 1950-2000 не такая уж большая...
А чё там с ЭЛИОС??? Лагутин вроде хорошо их продвигает...
Вот если бы Сильверс шили какую нить линейку из крутого неопрена, с тем же качеством, меньшей ценой....то можно было бы задуматься
А так когда сотришь на швы и проклейку наших...то разницу понимаешь.

Нетылько Сергей
05.02.2008, 08:58
На счёт ЭЛИУС, спроси у ФНТОМА, он при мне, в Балаклаве, а потом и в Севастополе, каждый день клеил штаны и одевал их, как самые дешёвые колготы, чуть потянул и треснули по самую ср.... Молчанова Наталья, не зря перешла с ЭЛИУС на МАРЕО, уж она знает толк в этих вещах. Кому как не ей, приходится испытывать их на прочность.

DAMIR
05.02.2008, 10:49
Вчера на тренировке, испытывал костюм МАРЕО 7мм.

Дороговато это сколько? И как его достать? я по ихнему не читаю...

Сергей Сергиенко
05.02.2008, 18:47
ху из Молчанова Наталья?

Fantom
05.02.2008, 20:12
Юра Яковлев;-- Ну уж никак не из катрановкого неопрена со спилинной толщиной или ободраной тряпкой. а почему нет?:) Если ты внимателен, и любиш смотреть итальянские сайты поклейщиков, то наверняка заметил одинаковость нейлоновых камуфляжей(пример -АПНЕЯ,ЭЛИОС, и еще какието, и сравни с камуфляжем КАТРАН:D:D), я еще раньше писал,что в шоке был когда увидел сходство-носки каму от Катрана и у Лагутина на сайте каму Элиос... Матерьял с одного завода! Это Элиос молодчаги,что клеят с 20 видов неопрена,наши -максимум с 2 видов,в идеале;), а чаще-немецкий..
Ну дык клея то в большенстве всё теже самые, да и лекала в своё время все содранные с буржуйских костюмов, вопрос не в этом, проблема в отсутствии хорошего неопрена, а если костюм с тряпкой то и в отсутствии правильной прошивки, а если наши мастера накинут стоимость неопрена и стоимость швейной машинки которую нужно отбивать(а она отнють не дешовая) то ИМХО цена от буржуев в меньшую сторону сильно отличатся не будет Лекала-правильно! зачем велосипед изобретать, а вот довести до родной фигуры,это уже дело:). в остальном согласен-криворукость наших фирм,отстой,по прошивке и россияне далеко еще в ж.. Другое дело-частные клейщики,Юра посмотри их работу,при правильном неопрене-наюх фирмы.. и рядом нестоят, имхо.
А Шо с элиосами не так??? Та там вроде все нормально, диллер ихний-вот проблема:). Для такого костюма срок жизни в 1 год-очень нехорошо:(. На мое мнение-Элиос костюм недоделаный,непродуман крой штанов( под коленями дикие складки..:(, крой шлема-отвратный(подбородка), застежка куртки,хвост-примитивизм, и хвост дико пилит штаны..Недлговечно!!! При хорошем неопрене,я его поставлю в один ряд в катраном и сильвером.. Ото таке;)

Fantom
06.02.2008, 13:26
Юра Яковлев;------- .
Да и не совсем корректно приводить в качестве испытателя костюмов фридайвера на охотничьем сайте, у них малёха другие требования к костюму и другой режим эксплуатации, вполне допускаю, что тот же Сергей за один день морской охоты делает столько циклов погружений сколько наверное Молчановой хватит на 2 недели тренировок.
в предыдущем посте я написал,"что именно ДИЛЛЕР должен этим заниматься" а не сьесть все,что ему фирма продаст... Для охоты специфические требования,дураку известно:). -----------предлагаю составить перечень требований к "СУПЕР КОСТЮМУ",а фирмы пусть думают-сделают такое или нет,придется на камышатников в МПО снарягу делать.-- НАЧНУ- 1- эластичный неопрен 1.а-с высокими компрессионными свойствами,1.б- с высокой термоизоляцией при минимально возможной толщине. 1.в-высокая устойчивость к ультрофиолету. 1.г-минимальная гигроскопичность. 1.е-отсутствие в неопрене внутренних напряжений. 2-анатомический крой. 3-долговечный фотокамуфляж.----------------- ВОТ И ВСЕ:), уверен- У 95% МИРОВЫХ АТЕЛЬЕ С ПЕРВЫМ ПУНКТОМ БУДУТ ТРАБЛЫ. ------------кто подскажет,какая фирма выполнит ВСЕ пункты??????????????????????????

DAMIR
07.02.2008, 10:33
Короче гря поменял список гидриков как вариант для покупки:
BEUCHAT MUNDIAL ПРЕСТИЖ!!! 7 мм
CRESSI SUB PESCA TEAM 7мм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
CRESSI SUB TECNICA 7мм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PICASSO GHOST 7мм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мерял Кресси техника - понра.
По буша отзывы неоднозначные...кто хвалит, а кто покрой хает...
Пикассо грят, всё что до 400 евро - китай, а значит дерьмо...
Кто что юзал - поделитесь впечатлениями. А то покупка на носу - нуна принимать решение...

Igor
07.02.2008, 10:56
Короче гря поменял список гидриков как вариант для покупки:
BEUCHAT MUNDIAL EQUIPE 7 мм
CRESSI SUB PESCA TEAM 7мм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
CRESSI SUB TECNICA 7мм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PICASSO GHOST 7мм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мерял Кресси техника - понра.
По буша отзывы неоднозначные...кто хвалит, а кто покрой хает...
Пикассо грят, всё что до 400 евро - китай, а значит дерьмо...
Кто что юзал - поделитесь впечатлениями. А то покупка на носу - нуна принимать решение...
По кресси техника ,правда 5 мм я в "Моё снаряжение" писал.
У меня к нему нет вопроссов ваааще. Остальное не пользовал .

Андрей Круговой
11.02.2008, 22:47
Неопрен возится напрямую от поставщика JAKO CHEMICALS CO., LTD (Южная Корея, компания производит неопрен более 12 лет). Ни Миша, ни Неопро никакого отношения к этому не имеют.
Производство состоит из поклеечной, прошивочной, раскроичной, склада готовой продукции, комнаты дизайнера моделей, WCи т.д. :rolleyes: (фото были сделаны еще не прошитых костюмов, просто сняли и все). Скоро все будет найте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Скока времени прошло а воз и ныне там , информации по костюмам на сайте НОЛЬ, а так обещали .... :mad:

DAMIR
13.02.2008, 08:19
Кто нить знает когда наконец-то завезут гидрики в Киев...блин сезон не могу открыть без 7мм...

Igor
13.02.2008, 09:52
Кто нить знает когда наконец-то завезут гидрики в Киев...блин сезон не могу открыть без 7мм...
Не ну конечно можно и в 7мм открыть и даже в 5 мм .. Некоторые горячие прибалтийские парни 5мм считают зимним костюмом. Но я б лучше открывал сезон как минимум в 9-ке:)
5-ка у тебя есть?

DAMIR
13.02.2008, 10:53
Igor
Пятёрка есть: монокомбинезон, и есть куртка ещё...в сумме 5+5=10мм...токо вот вся проблемма в том что костюм на плюше...боюсь завернусь:eek:...Хочу 7мм, мне хватит, я зимой пока не собираюсь нырять...

Igor
13.02.2008, 15:41
Igor
Пятёрка есть: монокомбинезон, и есть куртка ещё...в сумме 5+5=10мм...токо вот вся проблемма в том что костюм на плюше...боюсь завернусь:eek:...Хочу 7мм, мне хватит, я зимой пока не собираюсь нырять...
Понял ,тогда да ,бери 7-ку

mamai
14.02.2008, 06:30
в омер сибирь все же приятней плавать не забывай неопрен с каждым годом усаживается

Юра Яковлев
14.02.2008, 11:40
в омер сибирь все же приятней плавать не забывай неопрен с каждым годом усаживаетсяТогда сразу нужно брать 20мм, как раз до конца жизни хватит:D

KOSA
14.02.2008, 21:04
Некоторые горячие прибалтийские парни 5мм считают зимним костюмом.
Прибалтийские парни не горячие, а суровые, подобно уральским, и настолько, что на последние гроши летают в сраный Тунис, чтобы поохотится в своих зимних 5-ти мм костюмах.:)

"Тогда сразу нужно брать 20мм, как раз до конца жизни хватит"
(Юра яковлев)
:D:D:D:D:D тонко поммечено....

mamai
15.02.2008, 07:14
20 брать не нужно а 9ка для весны осени в самый раз .

Fantom
15.02.2008, 07:59
mamai-------;20 брать не нужно а 9ка для весны осени в самый раз
:avtarwwot::avtarwwot::avtarwwot:9мм-в самый раз зимой плавать,если на струе пахать,даже тоньше используют:), или куртку 9-10, а штаны короткие 8-7мм. Незнаю,что у тебя за неопрен,но нормальный в 7мм толщиной,прилично теплоизолирует.;)

SERDIТЫЙ
15.02.2008, 08:36
9мм-в самый раз зимой плавать,если на струе пахать,даже тоньше используют:), или куртку 9-10, а штаны короткие 8-7мм. Незнаю,что у тебя за неопрен,но нормальный в 7мм толщиной,прилично теплоизолирует.;)
Имхо... Для зимы курдка 8мм голая, штаны 7мм дубляш... мнеп хватила сгалавой...:)

Vintik
15.02.2008, 09:41
Имхо... Для зимы курдка 8мм голая, штаны 7мм дубляш... мнеп хватила сгалавой...:)

100% Так как мне с головой в полне хватает 7мм+маечка ,главное не сцать или памперс одеть ,а голая 8 мм курточка это мля мечта:)

DAMIR
15.02.2008, 10:14
Вопрос:
Например мне в Италии/Испании купят гидрик...я ессно перешлю деньги(WU)
Мне сюда перешлют костюм...
Стоит ли заморачиваться? Много ли я потеряю на переводе денег, и прийдёться ли его растамаживать???

ПС. Бляха..чувствую останусь без костюма в этот сезон...нифига нема в Киеве...прийдётся наверное брать в СИЛЬВЕРСе:susel:

Igor
15.02.2008, 12:46
Прибалтийские парни не горячие, а суровые, подобно уральским, и настолько, что на последние гроши летают в сраный Тунис, чтобы поохотится в своих зимних 5-ти мм костюмах.:)
....
Разумное решение зимней нырялки :D

KOSA
15.02.2008, 20:05
Есть вариант практически беззатратный для горячих прибалтийских мачо.
У нас в магазины сейчас филе марлина откуда-то повалило.
Так под DVD "Охота на голубого марлина" можно даже вкус ощутить..:D:D
Насчет "голубизны" марлина ничего в магазине выяснить не удалось, поэтому рискнул попробовать.
Если что не поминайте лихом, пра-а-а- ти-и-и-вные....:)

Андрей Безуглый
16.02.2008, 10:19
Нормальный охотник весну встречает в десятке, которая за зиму села до 9-8мм. Я в своём отныриваю вторую зиму. Севшую резину на спине компенсирую новыми носками 10мм.:)

Тарас
16.02.2008, 11:45
Кто не понял нормальные люди типа Aqua и меня пришивают новые носки 10мм к спине, за счет воздушных полостей и изменения гидродинамики тела повышается теплоизоляция верхних слоев эпидемисного сала что приводит к общему улучшению самочувствия тела во время нырялки. ;) :D

А если по честному то так и есть носки и перчатки могут существенно продлить время нырялки зимой даже в 7ке.

Igor
16.02.2008, 11:47
И жилетка грузовая еще спину греет:)

mamai
16.02.2008, 13:42
У меня чесно говоря пока только омер 6.5мм носки и перчатки 7мм в таком наборе я осень и зиму плавал ,через 2-3часа холод пробирает .

Fantom
16.02.2008, 17:52
AQUA- Нормальный охотник весну встречает в десятке, которая за зиму села до 9-8мм. Я в своём отныриваю вторую зиму. Севшую резину на спине компенсирую новыми носками 10мм.:)------- Андрей, какая жесткость у твоих костюмов? Непробовал на спину ставить толще непрен на 1,5-2мм?--------------- у меня в первую очередь замерзает грудная клетка,где солн.сплетение ,потом подмышки(это если в 5ке нырять)

tehma
25.02.2008, 14:44
Какой взять для условий в Запорожье и чтоб можно было в море полазить
хочу попробывать когда лед сойдет (март-апрель) и до зимы ,
летом в днепре не всегда тепло да и в море тоже

смотрел бушат 7мм, пикасо 7мм
люди брали 7мм
люди в 8мм зимой говорят тепло
хотя я не ориентируюсь что лучше
да в запорожье вроде бы есть вода а никого не найдешь чтоб спросить :spin:

Андрей Безуглый
25.02.2008, 16:03
:)------- Андрей, какая жесткость у твоих костюмов? Непробовал на спину ставить толще непрен на 1,5-2мм?--------------- у меня в первую очередь замерзает грудная клетка,где солн.сплетение ,потом подмышки(это если в 5ке нырять)

Я себе делаю всё из мягкой резины. Зимой охота очень подвижная, быстро становится жарко, поэтому толще 10мм костюм, как по мне, нет смысла делать. НО!!! Вожно чтобы руки ноги в тепле!!!

Igor
27.02.2008, 11:11
Я себе делаю всё из мягкой резины. Зимой охота очень подвижная, быстро становится жарко, поэтому толще 10мм костюм, как по мне, нет смысла делать. НО!!! Вожно чтобы руки ноги в тепле!!!
Андрей ,а руки ноги в 15-шке шоли?:D

Fantom
27.02.2008, 11:53
- у меня вопрос , кто пробовал использовать по холоду такое-на тонкий костюм одеваем такойже тонкий,но на размер больше(или специально склеяный для одевания на костюм)?????------- Допустим ,есть куртка 5мм лысая, а плаваю редко в толстых,надо иногда толстую куртку(9-10-12мм) вот и одеваем сверху спец куртку 4-5мм,хоть с тряпкой,или лысую. Как по прочности-фору любой тряпке даст,да и по термоизоляции. тонкая куртка получится своеобразной поддевкой. одеваемся так-куртка 5мм,потом штаны 8-9мм и всерху куртку-утеплитель 4-5мм. Вода полюбому непройдет под шкуру,и при сильном разрыве-рвется только внешняя куртка, и небудет резкого/шокового охлаждения ледяной водой.--- Да и по цене на костюм-выигрыш! Используем тонкий основной костюм, а куртка/утеплитель ввиду тонкого неопрена-стоит недорого!!!-------------------------------- кто что думает??? повторюсь, куртка-утеплитель(внешня) клеится специально по размеру на тонкую куртку.

Vintik
27.02.2008, 22:00
[QUOTE=Fantom;107098]- у меня вопрос , кто пробовал использовать по холоду такое-на тонкий костюм одеваем такойже тонкий,но на размер больше(или специально склеяный для одевания на костюм)?????-------

Леха ,я сам эту идею вынашиваю уже пару лет.Дело в том что лежит у меня листик голого 3мм неопрена с омеровской фабрики ,и костюм есть 6,5 мм слегка великоватый в груди ,который раз собираюсь склеить курточку ,но все руки не доходят,а теперь после открытия памперса думаю и вообще эту идею оставлю . По теплопроводности думаю ты прав.
Леха при ширене рулона 1м сколько примерно понадобится его длинны для коротких штанов и курточки 3 размера???

Fantom
27.02.2008, 23:08
vintik- а теперь после открытия памперса думаю и вообще эту идею оставлю . По теплопроводности думаю ты прав. поможет ли памперс в воде 1-2 градуса целый день бултыхаться 10-15метров? Переохлаждение в раене шеи,подмышек-радиатор тела..(омеровцы-клоуны,на "сибирь" в подмышках тонкий непрен ставят:D:D:D).-- я пробовал в прошлом году на костюм старый гладкий катран,делал с двух слоев 3мм гладкий/пора немецкого-область от хвоста до груди полностью и запястья рук-вообще бомба вышла!!! Мало того,что полностью гладкий снаружи,так и два слоя.. Рыбка на поясе деранула таки шкуру,но дырка была только во внешнем слое-незамерз. по надежности думаю-фору даст любому костюму:). Обющем,решился уже на полноценную куртку в 7мм, сделаю поверх старой 3ки гладкой.:)

Леха при ширене рулона 1м сколько примерно понадобится его длинны для коротких штанов и курточки 3 размера???
страный размер по ширине в 1метр..-Штаны придется однозначно разделять голень с бедром. а куртка-полюбому выйдет с запасом.:) если усиления с нейлона хочеш,советую клеить части с тряпки типа "нейлон" на неопрен непосредственно,не так как в "комбинашках фирмячих"-там стык двух непренов гладкий/пора и пора/нейлон,слабое место-разная эластичность у них.. ( у меня с листа немца при толщине 7-8мм с листа еще куча обрезков,на носки хватит...).

Vintik
28.02.2008, 00:06
поможет ли памперс в воде 1-2 градуса целый день бултыхаться 10-15метров?
Ну не знаю как на 10 -15 целый день но до 8 м в течении 6 часов в легкую ,воду не мерял на воздухе -17 .Может струя недавала мерзнуть ,но в любом случае до памперса через час уже смотрел в сторону берега .

Igor
29.02.2008, 12:14
Сегодня срання.Вода малехо помутнела . Фонарь от Валерия Васильевича -просто бомба ,особенно по сравнению с люменом 6-м ! Буду и себе заказывать хоть трава не рости:) три раза смазал ныряя не со свои ружьем,так как пробовал фонарь...не ну свет пипец полный... Судачки кг за 1,5 дуплетом 2 шт:) Жаль надо было на работу ехать..:)

AlexZ
02.03.2008, 17:27
Мне поклеили костюмчик из голой 10-жарко (носки и перчатки 7).
Кстати вопросик-чем клеят неопрен. Порвался носок при выходе на берег. Надо заклеить, но не знаю чем и где взять в Киеве. Если можно в личку плз.

Doshens
02.03.2008, 20:40
Лично я, пользовал пару раз клей НАИРИТ. Клеял им носки и, недавно, штаны. Клей себя показал очень надежным. Носки, после склейки, использовались плотно и ни в одном месте не разлезлись. Клей наносил на место склейки, затем ждал минут 10-15 пока прихватится, затем, плоскогубцами, сильно сжимал это место и удерживал так сек 5-10. Давить нужно крепко.

vovan
02.03.2008, 21:00
Мне поклеили костюмчик из голой 10-жарко (носки и перчатки 7).
Кстати вопросик-чем клеят неопрен. Порвался носок при выходе на берег. Надо заклеить, но не знаю чем и где взять в Киеве. Если можно в личку плз.

Любой неопреновый клей. Тюбик от25 до50гривен в зависимости от его колличества. Купить можно в любой дайверской фирме-магазине ....."АЛЕКС", РИМАДАЙВ, "БАТИСКАФ" и т.д. Наирит гривен5 не больше,но я не рискнул.

Evgeha
02.03.2008, 21:08
Мужики у меня костюм склеен клеем стоимостью 2грн - 250грм. За год подклеил 5 сантиметровых швов. Где проблема - а сэкономил сколько...

Андрей Безуглый
02.03.2008, 21:42
Мужики у меня костюм склеен клеем стоимостью 2грн - 250грм. За год подклеил 5 сантиметровых швов. Где проблема - а сэкономил сколько...

И что это за клей?

Evgeha
02.03.2008, 21:48
Незнаю, воняет чучуть, жёлтенький, густой, но клеит 5 сек. держиш,....5 сек. прижимаеш........всё.

Doshens
02.03.2008, 22:38
НАИРИТ фарэва! Брал за 2 грн.