Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
Евгений Кравченко
17.02.2011, 09:28
108953Манжет для лучшего вотерстопа? И какая модель перчаток? :rolleyes::rolleyes:
Это как и со всем остальным;) кто то мерзнет в шубе, а есть чудаки ходят в футболке или плавают голяком круглый год:D
108953
Это как и со всем остальным;) кто то мерзнет в шубе, а есть чудаки ходят в футболке или плавают голяком круглый год:D
Та я тоже хочу купить 5 мм пятипалы, только не знаю какие брать... просто вот вродь и одинаковые, но в некоторых теплее намного;) или может это зависит от того как они сидят?
Евгений Кравченко
17.02.2011, 10:51
Та я тоже хочу купить 5 мм пятипалы, только не знаю какие брать... просто вот вродь и одинаковые, но в некоторых теплее намного;) или может это зависит от того как они сидят?
Это вторые перчатки этой фирмы. Мне они очень нравятся, пробовал другие не понравилось ,пробовал трехпалые тоже. В одних неудобно в других ружье выскальзывает на внутренней стороне скользкое покрытие. Эти понравились больше всего, ими и пользуюсь.
Lastonogiy
17.02.2011, 10:52
Братцы, подскажите, какой клей лучше использовать, чтобы на голый костюм приклеить накладку для зарядки арбалета. Задняя сторона накладки (которая к костюму) - что-то наподобие плотного неопрена или пористой резины. Неопреновый клей (пикасячий, в тюбике) будет держать?
Чтоб руки не мёрзли, перчатки должны быть свободными. малейшее нарушение кровообращения ускоряет замерзание!
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------
Братцы, подскажите, какой клей лучше использовать, чтобы на голый костюм приклеить накладку для зарядки арбалета. Задняя сторона накладки (которая к костюму) - что-то наподобие плотного неопрена или пористой резины. Неопреновый клей (пикасячий, в тюбике) будет держать?
На гладком неопрене накладка держаться не будет. Я в таких случаях клеил накладку с внутренней стороны (открытая пора), делал жёсткую вставку и заклеивал её тонким (до 3мм) неопреном нейлон/пора.
Евгений Кравченко
17.02.2011, 11:16
Многие рукавицы заправляют под костюм кто то одевает сверху . Но и в тех и других случаях при долгой охоте у некоторых руки подмерзают. Чаще это рука в которой находится ружье. Я нашел для себя и использую такой способ . Несколько интенсивных вращений кистью вперед назад восстанавливают кровообращение и возвращают тепло.
SERDIТЫЙ
17.02.2011, 11:35
Многие рукавицы заправляют под костюм...Жжесть...:cool: А можна адреса, явки и телифоны этиг "многих"? ;):)
Андрей Безуглый
17.02.2011, 11:47
Заправляние перчаток в костюм и вращение кистями и т.п... Зачем ?
Трехпалые рукавицы 7-8мм по размеру и счастье!
Андрей Круговой
17.02.2011, 12:35
Блин, что то я сильно сомневаюсь, что в пятипалых 5мм. перчиках в холодной воде рука, в точнее пальцы не будут мерзнуть даже если втуда ну вааще ни грама воды не попадает, тут в 7-8 иной раз, особенно та что с ружьем подмерзнет, а тут 5мм. и пятипалка "Не верю" , или же какая то особенность организма.
А сёдня вот узнал шо "многие рукавицы заправляют под костюм"... Ничо не имею протев "многех"...
Тю.
Я так одеваю.
И что, неправильно?:eek:
Смотрел в одной из передач про подводную охоту.
В ней именно так и рекомендовали:
1)Одеваем костюм;
2)Отворачиваем манжеты рукавов;
3)Одеваем перчатки;
4)Наворачиваем манжеты рукавов костюма на перчатки.
Одному вполне удобно.:)
Андрей Безуглый
17.02.2011, 18:25
Когда ты поднимаешься вверх, поток воды расширяет обтюратор и вода попадает в носок. Зимой особенно приятно:)
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------
Тю.
Я так одеваю.
1)Одеваем костюм;
3)Одеваем перчатки;
Это возможно, если рукава на костюме в стиле "клеш":D
NastichA
17.02.2011, 18:33
Тю.
Я так одеваю.
1)Одеваем костюм;
3)Одеваем перчатки;
Я перчатки саме так і вдягаю, щоб заправлені. Але з рукавицями в 7мм, та під костюм в 9мм, ой як це складно зробить самому. Пару раз спробував і поняв що "не то пальто" пока заправиш то сам задовбешся і перегріться можна успіть. Я стараюсь або напарника притримать щоб поміг, або когось з сухопутних(дружину,друга,брата,свата...) з собою беру. Хоча, якщо на рукавах обтюрація гола, і в рукавиці з середини теж то я думаю що це не обов"язково.
Патамушо сам так уже пробывал, премерна вканце девяностыг....:)
Та и я пробовал, но я тода на Гроте не висел, учителя у меня небыло, а охотился токо летом, а летом оно не актуально да и носки у меня были не правильные:rolleyes:
SERDIТЫЙ
17.02.2011, 18:40
Тю.
Я так одеваю.
1)Одеваем костюм;
3)Одеваем перчатки;
Ты видел ходь одну модель перчяток с оптюратором для заправки под рукав куртки? Я напремер не видел... Я не имею введу те модели с двойной обтюрацыей, кокда один слой общлага перчятки с ватерстопом, поверх нево накатываецца рукав, а сверху другой слой....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все перчятки предназначены для одеванея поверг костюма, иначе на запясть-бы ставели наружный обтюратор ваттырстоп...
А как заправедь пот кастюм перчядки с застёжкой велкро, я вопще ума неприложу...
Хатя тут "некатарые упрямцы" гатовы эти перчядки чютьле нена голаву натянудь, шоб отстоядь сваю "правельную" наиг взгляд точьку зренея...
И меньшы сматри передачи по местным каналам...;):D
Рекамендую профессианальные зарубежеые фильмы по ПО, ну и книжки толковые, типа Барди и Лагутина... Ато некатарые начетаюцца Виноградова....:D
У вас що там в Днепропетровске, секта какаито? ;):):cool:
...
То ты наверное смотрел с "Сказочки дяди Саши Кочубея" Помнится он в одной из передач хвастался что перчатки сам без чей-то помощи может надеть, токо перчатки у него были с двойной обтюрацией, если я чего не забыл:rolleyes::D
Ты видел ходь одну модель перчяток с оптюратором для заправки под рукав куртки? Я напремер не видел...
Отстал ты от жизни Тезка :)
У меня даже сейчас есть, производства таинственной и загадочной фырмы "Серебряная Акула" обтюрацией наружу:D
Должнасть настока атвецтвенная шо наниё нада брадь тока родычей, напремер харашо падайдёд дваюрадная тёщя жыны друга свата брата...:D
Чтобы заправлять перчатки под рукава сначала надо эпиляцию на руках делать.:rolleyes:
SERDIТЫЙ
17.02.2011, 19:18
Отстал ты от жизни Тезка :)
У меня даже сейчас есть, производства таинственной и загадочной фырмы "Серебряная Акула" обтюрацией наружу:D
Не ну впринцыпе, есле я не видел, то это не значед шо таково не существуед, темболие в линейке от таково миравово бренда как "Сильвершарек".....:);)
Я песал пра, как тут гавариццо "многие" рукавицы...;)
А так канешно пабальшому щёту, вапрос-дрянь...:cool:
Маё ИМХО: Пусть заправляед хто шо хочед и куда хочед...:cool:
У нас есть месный индевидум, так тот вапще заправляед джынсы внаски и стаид наперекрёстке и паказуед "каратэ" проежжающим автамабилям... И ничо... Иму ведадь так удобней и большы нравецца...:Smile022:
Это возможно, если рукава на костюме в стиле "клеш":D
Или рукавицы слишком большие, у меня так было первых пару охот с дареными имерсионовскими варежками 5мм, ну слишком раструб у них был велик для моей небольшой руки, и не перекрывал стык поздней осенью, пришлось заправлять пока не подрезал их.
а зря не вериш
я ныряю в пятерке имерсион (несколько постов ниже фотка-именнов таких) - последняя нырялка была прошлую субботу больше часа (больше не позволила погода - начал сильный мокрый снег валить, стало не комфортно) а так нырялбы еще часа полтора точно, - руки самое горячее место (ну и пузо - как будто кипяток в гидрике гулял) , короче руки вообще не мерзнут , снимаеш перчи а руки аж горят
кстати перчатки заправляю под рукав хотя хоть капля воды но бывает пролезет, такое чество что это не капля воды а как будто ктото лезвием меж пальцев режет , у каждого свои предпочтения, а я и не собираюсь брать толще
а зря не вериш
я ныряю в пятерке имерсион (несколько постов ниже фотка-именнов таких) - последняя нырялка была прошлую субботу больше часа (больше не позволила погода - начал сильный мокрый снег валить, стало не комфортно) а так нырялбы еще часа полтора точно, - руки самое горячее место (ну и пузо - как будто кипяток в гидрике гулял) , короче руки вообще не мерзнут , снимаеш перчи а руки аж горят
кстати перчатки заправляю под рукав хотя хоть капля воды но бывает пролезет, такое чество что это не капля воды а как будто ктото лезвием меж пальцев режет , у каждого свои предпочтения, а я и не собираюсь брать толще
А ты сколько МИНУТ ныряешь зимой,сейчас?
Ветка "Юмор" - отдыхает:D
У меня складывается ощущения, шо до утра найдутся обескураженые люди, которые до сего момента незнали , шо запрявлять куртку в штаны уже не модно:eek::D:D:D. Особенно в Лонги;):D
Не,так Лонги так и делают же с "лямочками",чтоб не сползали когда куртку в штаны заправить ! Оно ж, когда штаны под куртку, тогда "хвост" куртки их держит. А когда штаны наверх,то на лямках держатся :D Все продумано :p
Евгений Кравченко
18.02.2011, 09:28
А ты сколько МИНУТ ныряешь зимой,сейчас?
У меня 5 с двойной обтюрацией сам сделал . 109127 Последняя охота была приблизительно неделю назад вода 0 время в воде 2часа 40минут
RADRIGAS
18.02.2011, 09:34
а зря не вериш
я ныряю в пятерке имерсион (несколько постов ниже фотка-именнов таких) Блин не верю!!!!!
Я поверю если кто-то плавал в 5мм. с открытой порой и по размеру и то не больше 1,5 часа.
У меня были такие имерсионы. Перчи хорошие, но не для холодной воды....
Евгений Кравченко
18.02.2011, 09:37
Блин не верю!!!!!
Не буду называть имен . Я знаю человека который вместе со мной, при 0 вода -12 воздух ,охотился в 5мм костюме около 1.5 часа. жив здоров :D и счастлив потому как с уловом
RADRIGAS
18.02.2011, 09:44
Не буду называть имен . Я знаю человека который вместе со мной при 0 охотился в 5 костюме около 1.5 часа. жив здоров :D Нет про костюм это возможно. Я сам на когда начинал в 5ке. в 0 плавал. Но для здоровья это не гуд.
Не буду называть имен . Я знаю человека который вместе со мной, при 0 вода -12 воздух ,охотился в 5мм костюме около 1.5 часа. жив здоров :D и счастлив потому как с уловомЭто или морж или Мюнхгаузен
Ты видел ходь одну модель перчяток с оптюратором для заправки под рукав куртки? Я напремер не видел...
Я даже такую пользую уже года 3 так точно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Более того у меня как минимум 2 пары варежок хэнд-мэйд, которые с обтюратором наружу, т.е. одевабтся под костюм...И только в прошлом году, я узнал,что варкжку можно наружу одевать, даже на костюм с тряпкой наверх:eek: Так что век живи - век учись...ЗЫ: но носки наружу - это жесть конечно:)
Евгений Кравченко
18.02.2011, 09:51
Нет про костюм это возможно. Но для здоровья это не гуд.
А почему тогда смущает то что в перчатках? А по поводу здоровья. "то что хохлу хорошо, немцу смерть ":D это есть такая поговорка . вон я смотрел фотки там сердитый где то при 10 купается в море голяком и здоров;) . Разные мы все :)
А почему тогда смущает то что в перчатках? А по поводу здоровья. "то что хохлу хорошо, немцу смерть ":D это есть такая поговорка . вон я смотрел фотки там сердитый где то при 10 купается в море голяком и здоров;) . Разные мы все :)Гениальный фильм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пробовал я 2 года назад, воду не подпускали и не протекали открытая пора (у Виталика брал).
Не, ну час полтора конечно выплаваешь, но руки отваливаются и никакие масажи и вращения кистями рук не помогают... , если бы пальцы не разминал вообще капец:D
Лясковский Александр
18.02.2011, 10:32
...ЗЫ: но носки наружу - это жесть конечно:)
Да не надо так категорично! Ничего в этом жестяного нет. Я с г\к 5-ой носки пользую поверх брюк, с 7-й и 10-й иногда носки под брюки, иногда поверх брюк (по настроению). Посколько я пользую стремена и ножные груза(крепление - кольцевая широкая резинка), то в варианте "носки поверх брюк" никакого подтекания воды нету совершенно....в чем жесть в конкретно моем варианте:rolleyes:??? В чем жесть в варианте когда носок поверх голых(мэш) брюк :rolleyes:??? там пОра очень хорошо прилипает к голому неопрену.
Да не надо так категорично! Ничего в этом жестяного нет. Я с г\к 5-ой носки пользую поверх брюк, с 7-й и 10-й иногда носки под брюки, иногда поверх брюк (по настроению). Посколько я пользую стремена и ножные груза(крепление - кольцевая широкая резинка), то в варианте "носки поверх брюк" никакого подтекания воды нету совершенно....в чем жесть в конкретно моем варианте:rolleyes:??? В чем жесть в варианте когда носок поверх голых(мэш) брюк :rolleyes:??? там пОра очень хорошо прилипает к голому неопрену.
Если резко махнешь ногой или при быстром всплытии может затечь вода в носок.Торец носка "встречает" воду.
В чем жесть в варианте когда носок поверх голых(мэш) брюк :rolleyes:??? там пОра очень хорошо прилипает к голому неопрену.
А если выныривать по пояс, да с факировкой с двух рук?:D
SERDIТЫЙ
18.02.2011, 10:39
Я даже такую пользую уже года 3 так точно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Более того у меня как минимум 2 пары варежок хэнд-мэйд, которые с обтюратором наружу, т.е. одевабтся под костюм...И только в прошлом году, я узнал,что варкжку можно наружу одевать, даже на костюм с тряпкой наверх:eek: Так что век живи - век учись...ЗЫ: но носки наружу - это жесть конечно:)
Дружыще, ты тут трохи напутал "грішне з праведним". Эти перчи можна тожы внести в исключенея, т.к. ИМХО чиста маркетинговый ход Мареса
Читаем в опесании:
Покрытие glide skin наружной секции манжеты отлично сцепляется с обтюраторами Sapphfire Skin или Metal Skin, используемых в наших костюмах, создавая водонепроницаемое уплотнение.
Эти кастюмы (с этими Sapphfire Skin и Metal Skin) для каторыг предназначены эти перчядки - дайверские и имеюд двойную обтюрацию на запястьях и лодыжках из 2.5 мм неопрена "гладкая кожа" и 3.5 мм неопрена с застежкой на молнии. Т.е. поверх одново слоя на рукаве кастюма одеваеца перчядка и накрываецца другим слоем рукава и застёгуеццо намолнею...
Зайди на офсайте Мареса в ахотнечью ленейку снаряги и ты там такиг перчей неувидеш...
RADRIGAS
18.02.2011, 10:43
А почему тогда смущает то что в перчатках? да потому, что руки и ноги мерзнут быстрее чем туловище. Хотя если у человека зимой не мерзнут руки в 5мм. ДУБЛИРОВАННЫХ перчах...... наверное это особенность организма такая.
Это как исключительная проходимость Евстахиевых труб .... не всем везет.
Если резко махнешь ногой или при быстром всплытии может затечь вода в носок.Торец носка "встречает" воду.
Если придется стать на ноги на илистое дно и нога прогрузнет, вытаскиваешь ногу и полный носок грязюки.
Лясковский Александр
18.02.2011, 10:53
Сань, у меня такое было с новыми рукавицами - подогнал раструб под свой размер и проблема ушла. Все ведь должно быть в размер - тогда ничего не сифонит, не подтекает. А если болтаются ноги в носках как карандаш в стакане, так носки у тебя и из-под брюк слетят при неострожном пуке:D.
Все ИМХО, никому не навязываемое.
Главное чтобы костюмчик сидел.
Если придется стать на ноги на илистое дно и нога прогрузнет, вытаскиваешь ногу и полный носок грязюки.
А если придется выпрыгнуть с лодки, то заправленные под штаны носки, будут полные воды... ;)
А если придется выпрыгнуть с лодки, то заправленные под штаны носки, будут полные воды... ;)
Сколько раз выпрыгивал под штанины вода не попадала, а вот под низ куртки бывало..
Кто-то близко знаком с клапанам Виноградова ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SERDIТЫЙ
18.02.2011, 11:22
Вотименна!!! Давайте рассуждадь логически и прецставем все себе фигуру ныряющево, всплывающево, плывущево поповерхнасти ахотнека.
Нужно шоб идуший навстречю поток воды не встречял на своём пути эти стыки - рукав/перчядки и штаны/носки, а плавно обтекал иг... И что мы видем? Получяецца правельно перчядки поверг куртки, а носки подниз штанов...
Всё!!!! Вапрос щетаю ищерпаным!!!! Идинственное исключенее это кода мы всплываем, то руки всеже унас внизу и эта схема на перчядках не работает, ну и когда слазем с лодки , то эта схема не работает на носкаг...
Но во всё астальное время ныряния схема будед работадь и водный поток будед плавно обхадидь стыки рукав/перчядки и штаны/носки и не заганядь пот ниг воду.
Все остальные вареанты одеванея имхо щетаю иле от незнанея, иле местные преколы вдали от цевелезацей...
Я всё сказал.
АМИНЬ!
А еще таким макаром хорошо ломаются лопасти на ластах.
Так же пр резком вертикальном погружении ногами в низ мы имеем пару литров забортной воды под курточкой.;)
SERDIТЫЙ
18.02.2011, 11:26
С лотки нада слазеди акуратна...:cool:
Я есле выпрыгнудь слотки ищо вверх метра на три, то папавшая вризультате под штаны внезу вода, сможед выйти через шлем...:D
Жаль у меня не осталось фоток ,когда мы стык перчатки одетой поверх костюма обматывали скотчем:D:D:). И носочки тоже.:D:)
SERDIТЫЙ
18.02.2011, 11:33
Жаль у меня не осталось фоток ,когда мы стык перчатки одетой поверх костюма обматывали скотчем:D:D:). И носочки тоже.:D:)
Я это вижу каджый рас на нерялкаг со сваими напарнеками... один пастаянна наски прематует, адругой перчи... Имхо, это от неправельно подогнаново снаряжения...
А еще таким макаром хорошо ломаются лопасти на ластах.
Правильно! Есть работа ластостроителям :D и барыгам снаряжным ;)...
А если серьезно, то нахрен такие ласты, что так запросто ломаются? :rolleyes:
С лотки нада слазеди акуратна...:cool:
Я теперь буду следить за собой...:eek::D
До чего у людей жизнь интересная.:):D
ИМХО. При относительно тонких костюмах/перчатках/носках особой разницы что куда и как заправлено не заметил. Если костюм относительно тонкий, то вода не сильно холодная (наверно:D). И если там что-то куда-то и попадает - не велика беда. Более того часто самому приходится эту воду под костюм запускать.
При толстом костюме если носки/ перчатки не сильно короткие тоже не сильно критично. Тут от многих факторов зависит, но раз всё толстое, то обжим практически всегда нормальный. Ну и скорость потока воды какой должна быть, чтобы отвернуть обжатый 10 мм неопрен? Разве с разгона прыгать с лодки.;)
Одеваться надо по погоде. :)
Дружыще, ты тут трохи напутал "грішне з праведним". Эти перчи можна тожы внести в исключенея, т.к. ИМХО чиста маркетинговый ход Мареса
Зайди на офсайте Мареса в ахотнечью ленейку снаряги и ты там такиг перчей неувидеш...
Сердя(ниче что я так фамильярдно?), прежде всего спасибо тебе за ликбез по этим самым перчадкам (без тени сарказма), просто я покупал эти перчи не читая релизов и не мониторя рынок :), а просто пришол в магаз - 1)примерил 2) спросил : сильно текут - мне честно ответили что ниочень 3)немного сторговал на пиво..и усе..:).А вот перчи крези которые тут были показаны выше, тобою, текли между пальцев так, что, имхо, не важно заправлял я их в коздюм или сверху одевал, однобуйственно, и я их вернул обратно ...Да и как мне кажется (ИМХО), есть разница какие перчатки/носки в какие костюмы вправлядь/одевать сверху: т.е. внешнее покрытие/внутренее, а вариантов есть: гладкий/пора, мэш/пора, нейлон/пора и т.д., а еще есть нейлон/плюш, нейлон/нейлон и т.д...Так что, извиняюсь, что подверг сомнению вареанд "носки на штаны", простите засранца.:)
Блин, что то я сильно сомневаюсь, что в пятипалых 5мм. перчиках в холодной воде рука, в точнее пальцы не будут мерзнуть даже если втуда ну вааще ни грама воды не попадает, тут в 7-8 иной раз, особенно та что с ружьем подмерзнет, а тут 5мм. и пятипалка "Не верю" , или же какая то особенность организма.
Я нырял при температуре воды ПЯТЬ (5) градусов в 5-ти палых перчатках Катран ТРИ (3) мм. двойной дубляж ДЫРЯВЫЙ ШО ППЦ!!!!!!! Отныривал по четыре - пять часов :D Кстати КАП эти перчатки видел:D
Заправляю перчатки под костюм. Получается!:D
Правда когда вода была 2-1 градус, то через час я вылез с бешеной болью в пальцах и еле их отогрел! На следующий день купил трёхпалые 7 мм
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------
Это как исключительная проходимость Евстахиевых труб .... не всем везет.
:D:D:D Мне везёт и в этом :rolleyes:
Гамазин Андрей
18.02.2011, 15:25
Не, зря я вчера свой пост потер. Зря. Может потому, что сегодня я опять п...ц как зол и задр....чен :)
Я вообще не понимаю как, нет, КАК черт побери можно носить перчатки поверх рукавов??? Если конечно перчатки без оптюрации из ОП или без вотрестопов.
Скажу сразу - перчатки сидят идеально, рукава тоже.
Я один раз одел перчатки поверх рукавов. Костюм 7 мм, перчатки 5. Мне хватило. Я лучше слегка пое...сь на берегу, но заправлю их, чем буду ощущать холодную воду в перчатках и, как следствие, рукавах. Всегда, без исключения, перчатки заправляю в рукава.
Никого переубеждать не собираюсь, мне это и на не на, просто высказался для статистики. Пусть народ, кому это надо, пробует. А не смущается, что мол перчатки в рукавах - моветон и так плавают тока лохи, что "на перекрестках показывают карате" (С, Сердитый).
Да, кстати. Сильверс говорите... Ну-да, ну-да. Гагно. Точняк. Именно поэтому 4 года в нем охочусь (правда не особо интенсивно) - ни одного нарекания. Перчаткам и носкам вообще сносу нет. Швы нигде не разошлись.
Как там говорится, аминь? Не, не люблю это слово. Не будет аминя.
Всегда, без исключения, перчатки заправляю в рукава.
Если во время охоты в перчатке появляется маааленькая дырочка, то сжимая и разжимая кисть воду закачиваем как насосом опять же в рукав. Другой недостаток - вылить воду из перчатки заправленной в рукав невозможно.
Опять же не спорить, а из собственных ситуаций. Сам заправляю и так и так перчатки, а рукавицы на рукав.;)
Блин не верю!!!!!
Я поверю если кто-то плавал в 5мм. с открытой порой и по размеру и то не больше 1,5 часа.
У меня были такие имерсионы. Перчи хорошие, но не для холодной воды....
ну не вериш так и не верь, не люблю по пустякам спорить, личное дело каждого верить или нет , главное что у мну все харашо
а вот по поводу труб это да , руки не мерзнут а вот с продувкой очень тяжело, что делать ума не приложу , хоть какого тренера нанимай
ну не вериш так и не верь, не люблю по пустякам спорить, личное дело каждого верить или нет , главное что у мну все харашо
а вот по поводу труб это да , руки не мерзнут а вот с продувкой очень тяжело, что делать ума не приложу , хоть какого тренера нанимай
А вот с продувкой у меня у самого проблемы, вроде и вовремя и правильно делаю, а после того как понырял уши так болят внутри дня 3-4 бывает что ночи не сплю(((
именно так
как это побороть?
kostin andrey
18.02.2011, 19:19
[QUOTE=сидорыч;483456][QUOTE=Гамазин Андрей;483372]...
Да, кстати. Сильверс говорите... Ну-да, ну-да. Гагно. Точняк. Именно поэтому 4 года в нем охочусь (правда не особо интенсивно) - ни одного нарекания. /QUOTE]
Тебе просто повезло,у меня за 3 месяца лазения по кушырям до 3-х мм сел и перешывать носил 3 раза:mad:
подтверждаю, хуже костюма сильверс у меня не было!!!!! купил как-то 7мм. за сезон стал 5мм. а сейчас и вовсе 3мм. из 7мм в 3мм по-моему это много. я к ним офис пришел и сказал это.
Читаем в опесании:
Покрытие glide skin наружной секции манжеты отлично сцепляется с обтюраторами Sapphfire Skin или Metal Skin, используемых в наших костюмах, создавая водонепроницаемое уплотнение.
Эти кастюмы (с этими Sapphfire Skin и Metal Skin) для каторыг предназначены эти перчядки - дайверские и имеюд двойную обтюрацию на запястьях и лодыжках из 2.5 мм неопрена "гладкая кожа" и 3.5 мм неопрена с застежкой на молнии. Т.е. поверх одново слоя на рукаве кастюма одеваеца перчядка и накрываецца другим слоем рукава и застёгуеццо намолнею...
Таки ДА! Я тоже одно время тягал подобные дайверские перчи seemann 5мм. Мне они понравились по герметичности и теплопроводности, или теплосохранности :confused:, в общем перчи ниЧЕ, но эти молнии нихрена недержатся. А так перчи нормальные. Я думаю баночники необидятся, шо ми их шмотки тягаем;):D:D
я к ним офис пришел и сказал это.
Я тоже ходил, им на нас насрать:D
именно так
как это побороть?
Смотрел в инете это может быть особенность организма такая, воспаляются ушные раковины от малейшего перепада давления, я вот даже заметил когда на машине едешь с большой скорость уши закладывает аж)или когда по горам в крыму) ;)
SERDIТЫЙ
18.02.2011, 20:17
Игорек, подари пацанам по паре хомутов и по отвертке:D.
Пусть пацаны плавают в сухости и комфорте:D
Гыыы...:)
Ну правдо один уже, тотшо всё прасил меня рукавицы прематывадь, перешол на ремешки с застёжками велкро, точьна такиежы мелькали в том француском кено шо Винтик выложыл сёдня. Там кадр есть, када чювак прекалует ножом гарбыля на гарпуне, так у нево нарукаваг какрас такие ремешки весяд красново цвета... А другой всё такжы ноге скоччем имотаед и маток скоччя у нево охкакой здаровый, я сам личьна видел...;):D
Да, кстати. Сильверс говорите... Ну-да, ну-да. Гагно. Точняк. Именно поэтому 4 года в нем охочусь (правда не особо интенсивно) - ни одного нарекания. /QUOTE]
Тебе просто повезло,у меня за 3 месяца лазения по кушырям до 3-х мм сел и перешывать носил 3 раза:mad:
подтверждаю, хуже костюма сильверс у меня не было!!!!! купил как-то 7мм. за сезон стал 5мм. а сейчас и вовсе 3мм. из 7мм в 3мм по-моему это много. я к ним офис пришел и сказал это.
Андрей, это все передовые технологии. Весной начинаешь плавать в 7ке. С потеплением она становится 5кой. И в самый жаркий сезон 3кой:D.
Вот только проблема - как продать потом его как заявленную 7ку:confused::D
kostin andrey
18.02.2011, 20:24
Я тоже ходил, им на нас насрать:D
:D:D
они мне сказали так, ну садиться резина, зато мягкая!!! ну г-но тоже мягкое....:D
kostin andrey
18.02.2011, 20:32
Андрей, это все передовые технологии. Весной начинаешь плавать в 7ке. С потеплением она становится 5кой. И в самый жаркий сезон 3кой:D.
Вот только проблема - как продать потом его как заявленную 7ку:confused::D
продать , думаю не придется, в лучшем случае обменяю на что-нибудь.:)
Андрей Круговой
18.02.2011, 20:50
По Сильверсу:
Чуваки, так это вы в Киеве живете, вам подъехать к ним, это не то что мне за 300 км., и я к этим плять "нехорошее слово" ездил 3!!! раза. Всё никак не могли они правильно замерить ГОЛУЮ куртку. К нормальному поклейщику один раз заехал - там, там, там - всё получите.
Я вполне верю что кому то они пошили нормально, но зная то,как они могут пошить/поклеить, я с ними связываться боюсь, и никакие заманухи ввиде супер скидок на меня не действуют. Слава Богу поклейщиков сейчас хватает.
Гамазин Андрей
18.02.2011, 21:36
...воду закачиваем как насосом опять же в рукав. Другой недостаток - вылить воду из перчатки заправленной в рукав невозможно....
В моем гавеном сильверсе нет дырочек. Спецом пошел надул. Что я только этими перчатками не делал - от разминания ракушняка на дне, до цепляния за камень в жестком прибое на ЧМ.
---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------
...
Тебе просто повезло,у меня за 3 месяца лазения по кушырям до 3-х мм сел и перешывать носил 3 раза:mad:...
Пошел померял ризеншнауцером... тьфу ты... штангенциркулем :D Куртка 6,5. Штаны 6.
Может потому, что я глубже 5 не ныряю да ито не очень часто? Возможно...
Перешивал 1 раз. Суки-падлы!!! Весь кайф обломали - хотел позвонить поругаться, даже воздуха набрал, а мне... :mad: ... ой-извините пожалуйста-простите все сделаем, да еще г...ны пару перчаток втайне от меня при возврате в посылку положили. Но я всеж возмутился и настоял, чтоб они мне еще пару кусочков неопрена положили на дренаж.
Ну спорить не буду. Видимо мне все же конкретно повезло - тогда, возможно, у начальницы был бзик о повышении качества услуг. Впрочем как и напарнику Сереге через 2 года после меня. Для меня без вариантов - уж носки точно буду заказывать только там.
А вообще конечно перед всеми извиняюсь, ведь я уже как-то осознал что мне просто повезло и обещал больше не затрагивать эту тему (про Silvers). Я серьезно.
раз уже пошел разговор про сильверс, тогда поделитесь мнением , может кто пользовал,
есть у них разгрузочные жилетки на 6 кг по вполне приятной цене, но почитав как о них отзывы , чето стало брать сомнение
интересует стоит ли купить ихнюю жилетку?
После пошивки-покупки у них костюма и потом беготне ,благо они рядом в паре километров, к ним с претензиями,плюс к отношению к клиенту (вы во всем виноваты сами,клей плохой? так это нас поставщик подвел,швы расходятся ? одеваете аккуратней , раскажите все на форумах ? да нам ПОХ и хамство) я у них зарекся что-либо покупать .
В моем гавеном сильверсе нет дырочек. Спецом пошел надул. Что я только этими перчатками не делал - от разминания ракушняка на дне, до цепляния за камень в жестком прибое на ЧМ.
Андрей, я ж сильверса ни коем боком не касался. Я про моменты которые могут быть при заправке перчаток под рукав. Хотя и сам заправляю и так и этак.;)
Для меня без вариантов - уж носки точно буду заказывать только там.
Ну, Андрей, носки у них самые обычные, просто на момент твоего заказа у них оказалась хорошая резина, носки и у меня ихние до сих пор живы подошва протопталась но для лета сойдет. Последнее время они вроде на шейко полностью перешли, на точно такое-же как и во всех других. А вот с размерчиком подколоть могут. Да забыл, еще комплимент, срок заказа они на больше месяца затянули.
МУЗЧИНЫ!!! :D
Изделиями ниже упомянутой фирмы непользовался:)
Но, хочу сказать шо у всех производителей есть проколы.
У меня кореш взял носки Буша 5мм, на первой нырялке все швы разлезлись. У меня тоже самое случилось с носками Имерсион 5мм.
Я для себя вывод сделал, на теплое время года, меня дырки в неопреностях особо несмущают. А вот на холодуху;) обращаюсь за помощью к нашим кутюрье. Я думаю ихние имена в рекламе ненуждаются.
И шоб у них руки неболели, да глаза неуставали!!!!;)
Такое АЧУЧЕНИЕ - шо я не в той ветке строчу...
В моем гавеном сильверсе нет дырочек.
Пошел померял ризеншнауцером... тьфу ты... штангенциркулем :D
Перешивал 1 раз. Суки-падлы!!! Весь кайф обломали - хотел позвонить поругаться, даже воздуха набрал, а мне... :mad:
Зачем же ты тогда так утрируешь :confused: , доволен ? пользуйся их услугами !
"каждый самурай- свой путь"
Ребята, прозьба. Подскажите пожалуйста де или у кого можно заказать нормальный костюм. Сам собирался в понедельник вторник ехать на Киев за 9кой сильвером. Но вовремя прочитал все ваши мнения и передумал. Посоветуйте где или у кого взять. Можно в лычку.
МУЗЧИНЫ!!! :D
Изделиями ниже упомянутой фирмы непользовался:)
Но, хочу сказать шо у всех производителей есть проколы.
С этим согласен ,но главное отношение к клиенту.
Гротовские кутюрье себе такого не позволят .;)
С этим согласен ,но главное отношение к клиенту.
Гротовские кутюрье себе такого не позволят .;)
100%! Факт - есть факт. Правда пара моих товарищей жаловались на одного "домашнего" портняшку;):D Но имя сие останется в тайне:)
Но эт не А.Б!!!
Ребята, прозьба. Подскажите пожалуйста де или у кого можно заказать нормальный костюм. Сам собирался в понедельник вторник ехать на Киев за 9кой сильвером. Но вовремя прочитал все ваши мнения и передумал. Посоветуйте где или у кого взять. Можно в лычку.
Я в SILVERS ныряю с 2007 года, в арсенале 5,7 и 9мм, нареканий каких либо к костюмам нет. Цена - качество как раз та золотая середина. Купил гидрик семерку у них случайно, поехали с товарищем в Киев шить костюм у О.Гу.... , предварительно договорившись, после снятия им мерок выяснилось что протекторов на коленях он не шьет их надо будет дошивать самому и самое интересное, на вопрос кто будет шить костюм, получили ответ - будет шить женщина на "Катране". Развернулись и поехали на SILVERS.
Поэтому на вопрос у кого можно заказать "нормальный костюм", не факт что ты купиш костюм пошитый на "Катране" или "SILVERS" но переплативший за "имя" "мастера".
Или еще один пример, сам лично видел как на соревнованиях у нас в Кременчуге такие же "мастера" оптом покупают ружья самоделки у нашего скромного мастера, для дальнейшей перепродажи но я думаю под другими "ИМЕНАМИ".
И еще по поводу SILVERS, насколько я знаю руководитель этого предприятия одна из первых в Украине, еще при Союзе, начала заниматься пошивом гидрокостюмов.
.
И еще по поводу SILVERS, насколько я знаю руководитель этого предприятия одна из первых в Украине, еще при Союзе, начала заниматься пошивом гидрокостюмов.
На Катране.
Да некто не отговаривает, нравится SILVERS, лишь бы вам было хорошо.
лично поделился своим опытом, у некоторых все окей.
Незнаю где прошивает костюмы О.Гу.... , но его отношение к людям ( клиентам ), даже сравнить нельзя с тем как оносятся на фырме Сильвер.
...И еще по поводу SILVERS...
"...и не вступая в спор..." (В.Высоцкий)...
О сотрудничестве с SILVERS самые отвратительные воспоминания. О продолжении его для меня и речи быть не может.
- при снятии мерок сов. случайно выяснилось, что китайский сантиметр имеет неправильно установленную оконцовку (с погрешностью в 2,5см). На мое предложение сделать замеры правильным инструментом последовал ответ, что мастера опытные и ими погрешность будет элементарно учтена. И промежуточные примерки не нужны.
- костюм готовился к весне, но изготовление его затянулось по вине изготовителя на три с половиной недели и "дозапретная" охота пошла прахом.
- нормально мерять костюм в фирме негде. Предложение мерять наизнанку и всухую было отвергнуто по ряду разумных причин.
- летом 9мм костюм не использовался. Весенняя охота, повторюсь, была профукана (в этом костюме) по вине изготовителя.
- осенью оказалось, что костюм тесен. При совершенной стабильности моего веса в течение десятка лет.
- при обращении к производителю с его стороны последовали непреодолимые утверждения в том, что за прошедшее время я неприлично располнел и предложение корректировок за мой счет.
- за что его (производителя) представители были культурно посланы в соотв. ситуации места и сотрудничество сторон на этом закончилось. Навсегда.
Andrey Astakhov
19.02.2011, 15:26
поехали с товарищем в Киев шить костюм у О.Гу.... , предварительно договорившись, после снятия им мерок выяснилось что протекторов на коленях он не шьет их надо будет дошивать самому и самое интересное, на вопрос кто будет шить костюм, получили ответ - будет шить женщина на "Катране". Развернулись и поехали на SILVERS.
Давайте не будем путать - "шить" и "прошивать". Кройка, склейка, подгонка осуществляется самим мастером. А прошивать уже готовый, склеенный и подогнанный костюм, может и женщина на "Катране".
Андрей Круговой
19.02.2011, 20:08
поехали с товарищем в Киев шить костюм у О.Гу.... , предварительно договорившись, после снятия им мерок выяснилось что протекторов на коленях он не шьет их надо будет дошивать самому и самое интересное, на вопрос кто будет шить костюм, получили ответ - будет шить женщина на "Катране". Развернулись и поехали на SILVERS.
просто тебе не сказали что Сильверс тоже прошивается у той женсчины с катрана:D:)
А к О.Гу.. я както проездом заскочил на 5 мин. , обмерил он меня, и через 2 недели 11мм. куртку я одел как вторую шкуру, вообще без единой примерки, а в этом "нехорошее слово" сильверсе с третьего разу тока более менее нормально сделали и то Сердюк им рисовал де/шо убирать.
просто тебе не сказали что Сильверс тоже прошивается у той женсчины с катрана:D:)
Я тебе больше скажу что Сильверс и Катран имеют одни корни.
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------
[QUOTE=Andrey Astakhov;483880]Давайте не будем путать - "шить" и "прошивать". Кройка, склейка, подгонка осуществляется самим мастером. А прошивать уже готовый, склеенный и подогнанный костюм, может и женщина на "Катране".
Оссобенно если после "шить" и "прошивать" мастером предлагается самому себе еще и клеить или пришивать протекторы на коленях и локтях.
Андрей Круговой
19.02.2011, 20:59
Я тебе больше скажу что Сильверс и Катран имеют одни корни.
Оссобенно если после "шить" и "прошивать" мастером предлагается самому себе еще и клеить или пришивать протекторы на коленях и локтях.
Ну историю этих двух брЕндов думаю знают многие:)
А насчёт протекторов на локти и колени, так когда на сильверсе мне их сделали так я потом у О.Гу... ещё просил их снять оттуда нак...:eek: , Олег сказал лучше уже не трогать, так и плавал 2 года - бесполезная ИМХО вещь, на коленях мне так и не довелось нигде лазить , а вот грязь туда набивается тока так.
- бесполезная ИМХО вещь, на коленях мне так и не довелось нигде лазить , а вот грязь туда набивается тока так.
То же самое хотел сказать, опять таки, из небольшого личного опыта ИМХО.
Andrey Astakhov
19.02.2011, 21:49
Это уже совершенно другой вопрос. Ты чего-то хотел - тебе честно сказали, что так не делают. Ты развернулся и поехал туда где делают так как ты хочешь. Твое право.
А вот если прочитать твой изначальный пост про пошив костюмов Олегом Гупало, которого ты стыдливо назвал "О.Гу.... ", якобы, в Катране, то может сложиться превратное впечатление о том, что человек набирает заказы и отдает их на Катран. И еще дальше ты провел параллель, между "мастерами" скупающими ружья.
Некорректно как-то, чтобы не сказать хуже...
Страниц десять назад писали про шампуни, продолжу тему :) Пользуюсь шампунем фирмы ситек, шёл в подарок к костюму. Приятный запах который потом не остаётся на костюме, легко одевать, очень экономный, бутылки хватает на одеваний 15-20. Не вызывает аллергии, нейтральный рН, ещё сказали что и антибактериальный(утверждать не буду).Цена на него адекватная.
Вот таакой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Lastonogiy
19.02.2011, 22:39
Как-то даже и слов не подберу прокомментировать :158:.
Блин, хорошо что я в 89-91гг не фотографировал свои попытки воспроизвести мокрый гидрокостюм из поролона и спортивного костюма... :o
А вот если прочитать твой изначальный пост про пошив костюмов Олегом Гупало, которого ты стыдливо назвал "О.Гу.... ", якобы, в Катране, то может сложиться превратное впечатление о том, что человек набирает заказы и отдает их на Катран. И еще дальше ты провел параллель, между "мастерами" скупающими ружья.
Послушай! Я повторюсь еще раз, он лично сказал и это слышал не только я что он отдает на пошив в Катран, о каком превратном мнении идет речь?
По поводу СТЫДЛИВО - это ты с чего так решил? Мне стыдится нечего. Я не хочу ему делать рекламу или антирекламу, я написал то что видел и слышал лично сам.
Кокорин Владимир
20.02.2011, 00:34
100001 раз о главном. Nam Liong W8. И ничему не стоит удивляться.
Всем удачи.
Andrey Astakhov
20.02.2011, 01:27
Послушай! Я повторюсь еще раз, он лично сказал и это слышал не только я что он отдает на пошив в Катран, о каком превратном мнении идет речь?
Разницу в "пошиве" и "прошивке" - см. выше.
По поводу СТЫДЛИВО - это ты с чего так решил? Мне стыдится нечего. Я не хочу ему делать рекламу или антирекламу, я написал то что видел и слышал лично сам.
Стыдливо, потому что ты вполне дал понять о ком идет речь. Но не назвал человека полным именем. Прозрачно намекнул тксзть. Не хотел бы делать рекламу-антирекламу - не упоминал бы о ком речь. А коли упомянул - называй своими именами.
Предлагаю закрыть перепалку. Будем считать, что просто возникло недоразумение и непонимание разницы в "пошиве" и "прошивке". То что Олег собственноручно клеит костюмы, я думаю, тут полфорума подтведит.
допоможіть порадою. в зимньому костюмі після пурнання 3-х, 3,5 годин починає виникати свербіж (не хаотично ), а на окремих ділянках. спочатку ноги, а потім і під курткою. перейшов на льон місяця зодва назад, ніби пройшло і знову почало з являтися.
костюм купував новий, завжди після п.о. миється, сушиться в той самий день. плаваю в памперсі.
куртка ніби трішки малувата( ніколи не мерз). -чи може це бути із за цієї проичини?
костюм рінакл 10 мм., а рінакл 7 мм. все в ажурі. в багатьох знайомих такі ж зимові костюми і проблем немає.
help me !
допоможіть порадою. в зимньому костюмі після пурнання 3-х, 3,5 годин починає виникати свербіж(не хаотично ), а на окремих ділянках. спочатку ноги, а потім і під курткою...
IMHO - попробуй не мочиться под себя, думаю таки моча делает свое дело, находя выходы из-под памперса.;). А может и под памперсом начинается аллергическая реакция кожи и потом уже перемещается по ногам и вверх. Я бы сперва исключил этот фактор, прежде чем пинять на неопрен.:confused: Ну и костюмец не мешало бы замочить в Доместосе порой наружу, а потом тщательно выполоскать...:old:
Пользуюсь шампунем фирмы ситек, шёл в подарок к костюму. Приятный запах который потом не остаётся на костюме, легко одевать, очень экономный, бутылки хватает на одеваний 15-20. Не вызывает аллергии, нейтральный рН, ещё сказали что и антибактериальный(утверждать не буду).Цена на него адекватная.
Может я и ошибаюсь, но почему-то мне кажется, что сделав бы химанализ этого шампуня, легко можно бы было найти его аналоги среди целого ряда украинских шампуней (увы, но без лейбочки ныряльщика на флаконе :D) Да и цена, думаю, будет куда более адекватной, а содержимое - более предсказуемым ... :rolleyes:
SERDIТЫЙ
20.02.2011, 10:11
IMHO - попробуй не мочиться под себя, думаю таки моча делает свое дело, находя выходы из-под памперса.;). А может и под памперсом начинается аллергическая реакция кожи и потом уже перемещается по ногам и вверх. Я бы сперва исключил этот фактор, прежде чем пинять на неопрен.:confused: Ну и костюмец не мешало бы замочить в Доместосе порой наружу, а потом тщательно выполоскать...:old:
+1 Папробуй сделай перерыв с памперсом... Шампунь исключидь полюбому. Я раньше пользовалса дешовыми Лапушок, Крапева, Алое... Када неряеш 1-2 раза в неделю, то вроди ничо... Када каджый день иле черездень, то начялось раздраженее (алергическая реакцея)... Последние несколько раз вспешке брал у супруге подороже шампунь, то вроде ничо... А так отвар льна рулез... Хатя впринцыпе и нанево может быдь алергия... А доместосом кастюм я всёже несоветывалбы, ево патом хрен вымоеш, полюбому в кожу попадёд эта гадосдь. Постирать харошо открытую пору в стиральном порошке с многократным выполаскеванием и отмачиванеем...
Может я и ошибаюсь, но почему-то мне кажется, что сделав бы химанализ этого шампуня, легко можно бы было найти его аналоги среди целого ряда украинских шампуней (увы, но без лейбочки ныряльщика на флаконе :D) Да и цена, думаю, будет куда более адекватной, а содержимое - более предсказуемым ... :rolleyes:
Так-то оно можы и так... Но я кадато видел передачю про бытавую химею, так вот всё шо туда льюд пре произвоцтве для нашыво рынка в Ивропе уже заприщено как 20-25 лет... А тут фирма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сугубо на спецстрецтвах для подвохов спецыалезируеццо... Есле шоб нетак была, то ужеб имха давно "гарпун им всраку" был впрямом ипериноснам смысле, темболее втакой стране как Италея...:) Ну и цыновой фактор канешно... Для ниг 8-10 евро зафлакон это типа казу из носа дастадь...;):)
Лясковский Александр
20.02.2011, 14:02
Блин, хорошо что я в 89-91гг не фотографировал свои попытки воспроизвести мокрый гидрокостюм из поролона и спортивного костюма... :o
Жаль...очень жаль. Может быть сейчас под брендом Яма 99 сей девайс гремел бы по всему миру.:D:D:D
Цена флакона 50 грн. Сделано в Италии.
Состав: Aqua, Decul clucoside, Glycerin, Cocoamidopropyl hydroxysultaine, Cocamide DEA, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothaiazolinone, CL 42080, Benzyl salicytate, Hexylcinnamal, Hydroxycitronellal, Citronellal, Coumarin.
В наших просторах интернета не видел специальных шампуней для одевания гидриков, может конечно плохо искал. Этот проверенный временем, да и цена демократическая как на мой взгляд.
... А прошивать уже готовый, склеенный и подогнанный костюм, может и женщина на "Катране".
Ну исходя из того что Катрана уже нет по причине полного дефолта :helpme:, то "женьшина с Катрана" это уже "мастер по индпошиву с моголетним опытом полученным на Катране". Между прочим большинство спецов перекочевали:gan2: на другую не менее известную фирму по пошиву костюмов, главное что (наверное) не забрали то """" из чего шили костюмы на Катране.
поехали с товарищем в Киев шить костюм у О.Гу.... , предварительно договорившись, после снятия им мерок выяснилось что протекторов на коленях он не шьет их надо будет дошивать самому и самое интересное, на вопрос кто будет шить костюм, получили ответ - будет шить женщина на "Катране". .
Не понял! А можно по-подробнее. Всегда все костюмы делал сам, никаких женщин из "Катрана" не привлекал, а наколенники, при наличии материала, тоже делал. Вы меня ни с кем не путаете?
IMHO - попробуй не мочиться под себя, думаю таки моча делает свое дело, находя выходы из-под памперса А может и под памперсом начинается аллергическая реакция кожи и потом уже перемещается по ногам и вверх. Я бы сперва исключил этот фактор, прежде чем пинять на неопрен Ну и костюмец не мешало бы замочить в Доместосе порой наружу, а потом тщательно выполоскать
згідний на рахунок, не мочиться под себя, можливо десь і просочується.але ж як я писав то тільки цей один костюмчик і дає дизкомфорт - ну спробую потерпіти, а можна спробувати як Сердитый писав скотчем попідмотувати,тільки не костюм , а памперс щоб несочилась. :)
ну доместосом точно ні. ІМХО. від запаху очі виїдає, а то костюм замочить.:(
під памперсом все гуд. починається на ікрах, і над колінами, а пізніше і на руках, по тілу ніколи небуло свербіжу.
Kabachkov
05.03.2011, 13:05
Здравствуйте! Подскажите новичку, для первого гидрокостюма что лучше выбрать BEUCHAT Mundial Elaskin 7 mm или Beuchat Mundial Competition 7 мм. Слышал, что эласкин слишком нежные, вот и побаиваюсь, да и как с усадкой у него еще не ясно - а Competition вроде уже проверенный вариант.Спасибо! Сравнить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
RADRIGAS
05.03.2011, 13:42
Beuchat Mundial Competition 7 мм. для наших условий однозначно Competition.
Кокорин Владимир
05.03.2011, 16:49
Почему?:) Эласкин от Компетишна отличается только внешним нейлоном - у эласкина - ультраспан, а у компетишна - обычный нейлон.
Другое дело - цена - я (за себя к примеру) не готов платить цену Эласкина за Эласкин, и конечно - если выбирать, то выбрал бы себе из двух вариантов - Компетишн - или вообще Эквип:)
Хотя лично себе я взял Мундиаль Престиж - я этот костюм давно знаю, меня он во всём устраивает, лекала к слову у компетишна и престижа - одинаковые и суть одна и та же = цвет разнится только, но престиж - дешевле:)
Kabachkov
05.03.2011, 18:21
А если разница в цене всего-то 140грн? А еще отличается Эласкин от Компетишна отсутствием титанового напыления - хотя может в описании ошибка?
, лекала к слову у компетишна и престижа - одинаковыеВова,у меня были оба-крой у них разный.И сидят немного по разному.Костюмы хорошие,но субъективно чуть больше нравится Компетишн.Посмотри на крупных планах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vadik2121
05.03.2011, 22:05
Доброго времени суток!
Уважаемые ГУРУ прошу совета.Хочу заиметь практически первый гидрик (б/у дайверский купленый не в размер маленьким не в счет).
Прочитал всю тему и теперь просто хочу уточнить.
1.Сначала я хотел купить Воеводу серийную но после прочтения темы я в раздумиях -- взять готвый Есаул,пошить Есаул, пошить на Украине (голый или нейлон)?Охотится думаю на Млынове ,Хринниках Ровенской области (прошу прокоментировать ровенчан с форума) ну и может у себя на Волыни -- если найду достаточный прозрак.Где искать рыбу -- на чистом или в камышах даже не догадываюсь потому и не ясно с покрытием гидрика.
2.В принципе склоняюсь к индпошиву у нас из твердого неопрена шейко Д или Л 7мм ( не могу определиться : с покрытием или голый) с вставками тонкого (пора/голый или пора/нейлон?)на шее ,запястьях ,лице и еще где мастер посоветует!
Фигура вроде стандартная (мне так кажется) но не сильно изящная 178 рост 93 вес.
Знакомый в магазине из серийных очень рекомендует АД и сильно хвалит швы и мягкость неопрена (не реклама потому что он продавец и я думал покупать не у него - так как можно найти дешевле) .
3.Перчатки советовал брать к 7мм костюму -- СиаСаб 5+напыление .
4. Носки я купил раньше у него - пора 5мм мягкие но очень понравились носки от IGOR из компрессионного неопрена (видел только на барахолке) шейко Д пора-нейлон и подошва из шейко К нейлон-нейлон, думаю к 7мм костюму очень подойдут даные 7мм носочки.Если 5 мм будет мало буду закзывать у IGOR или там где буду шить костюм.
Прокментируйте по пунктам ,пожалуйста ,если не трудно!
Доброго времени суток!
Для Тебя однозначно покрытие нейлон.
прошу совета.Хочу заиметь практически первый гидрик (б/у дайверский купленый не в размер маленьким не в счет).Прочитал всю тему и теперь просто
Ближе всего , Ваня Синюк , 0679991339 ,Ровно , проконсультирует и на счет водоемов и на счет костюма , Не реклама , а совет , знаю лично .
Кокорин Владимир
05.03.2011, 22:53
2.В принципе склоняюсь к индпошиву у нас из твердого неопрена шейко Д или Л 7мм ( не могу определиться : с покрытием или голый) с вставками тонкого (пора/голый или пора/нейлон?)на шее ,запястьях ,лице и еще где мастер посоветует!
:eek::) А зачем? Ты собираешься глубины покорять или по камышам с травой лазить первый три года?:) Сорта L и D - это кто тебе так начинающему присоветовал:)? Если первый костюм 7мм - не спеши - вот возможно совсем скоро в Украину зайдёт Нам Лионг 3Д, возможно у кого-то есть в листах Шейко С - ты поузнавай - мягкий тип жёсткости тебе будет более оправданны по началу (как по мне). А L и D - это в общем-то для глубокой охоты - ну уж ниже 8м. И я тебе по своему мнению скажу - у меня по компу средняя глубина 8-9 (бывает и 12, исключение - весной вырываюсь иногда с товарищами на меляк) - мне "С" хватает с головой.
Кокорин Владимир
05.03.2011, 22:57
Андрей, мне надо взять и поплавать - чтобы сравнить их субъективно. Так и сделаю - давно читаю ваши положительные отзывы о Компетишн - загорелся попробовать сам. А лекала - да - это я в лужу сел - отличаются - но вот критично ли - другой вопрос ...
vadik2121
06.03.2011, 09:04
:eek::) А зачем? Ты собираешься глубины покорять или по камышам с травой лазить первый три года?:) Сорта L и D - это кто тебе так начинающему присоветовал:)? Если первый костюм 7мм - не спеши - вот возможно совсем скоро в Украину зайдёт Нам Лионг 3Д, возможно у кого-то есть в листах Шейко С - ты поузнавай - мягкий тип жёсткости тебе будет более оправданны по началу (как по мне). А L и D - это в общем-то для глубокой охоты - ну уж ниже 8м. И я тебе по своему мнению скажу - у меня по компу средняя глубина 8-9 (бывает и 12, исключение - весной вырываюсь иногда с товарищами на меляк) - мне "С" хватает с головой.
Спасибо большое за отзывы!
Я не знаю в общем где я буду первых три года лазить ,потому что опыта охоты у меня почти ноль.Никогда больше 12 метров не нырял(и то только потому что потерял батин садок на озере - больше 15-ти лет прошло)и не представляю как это нырять в нормальном гидрике.
В дайверском костюме (маловат ,-особенно куртка) метров до 6-7-ми заныривал (за раками) -- не очень комфортно и после метров 5ти сильно ко дну притягивает,вот и подумал что неопрен жестче надо брать.Может тогда хоть Шейко Л?Исхожу из того чтобы на дольше хватило(больше двух-трех лет)-- кризис блин!
По Нам Лионг 3Д -- видел из него Воеводу АД,с каким шейко его можно сравнить по твердости и есть ли какие отзывы по нему?
---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------
Для Тебя однозначно покрытие нейлон.
Извини за назойливость -- почему однозначно?
Прочитал всю тему и теперь просто хочу уточнить.
1. не ясно с покрытием гидрика.!
Нейлон (или стреч) - наружу, открытая пора - внутри. Черный нейлон будет самое то с любой точки зрения, а цена - минус 200-300 грн от камуфляжа в среднем. Практичнее и универсальнее: не порвешь при переодеваниях и об торчащие кусты, корчи и прочие подводные обьекты, не порежешь об ракушку, не будешь регулярно следить за швами.
Голый костюм - костюм для открытой воды (море, фарватер большой реки и т.п.)
2.В принципе склоняюсь к индпошиву у нас из твердого неопрена шейко Д или Л Знакомый в магазине из серийных очень рекомендует АД и сильно хвалит швы и мягкость неопрена.
С твоей фигурой легко можно подобрать фирменный костюм. Если оставновился на АД - не бери из Нам Лионг. Шейко - компромисс между ценой и качеством неопрена.
3.Перчатки советовал брать к 7мм костюму -- СиаСаб 5+напыление
На лето - строительные 5-палые пойдут. На холодное время - 3 палые индпошив. Никакого напыления не нужно.
4. очень понравились носки от IGOR из компрессионного неопрена (видел только на барахолке) шейко Д пора-нейлон и подошва из шейко К нейлон-нейлон, думаю к 7мм костюму очень подойдут даные 7мм носочки.
Отличный выбор!
Андрей, мне надо взять и поплавать - чтобы сравнить их субъективно. Так и сделаю - давно читаю ваши положительные отзывы о Компетишн - загорелся попробовать сам. А лекала - да - это я в лужу сел - отличаются - но вот критично ли - другой вопрос ...Компетишн по крою похож на Элит.И по размеру он идет где-то на пол размера(приблизительно)меньше чем Эквип(если сравнивать напимер размер L)
Андрей Безуглый
06.03.2011, 09:30
Я бы на вашем месте сильно не заморачивался. Шейко L уже проверенный неопрен. Главное чтобы костюмчик сидел. Через пару лет все равно будете покупать новый костюм.
vadik2121
06.03.2011, 09:39
На лето - строительные 5-палые пойдут. На холодное время - 3 палые индпошив. Никакого напыления не нужно.
То есть для 7мм костюма 5ти палые 5мм будет холодно а в 7мм,я так думаю,пальцы уже не согнуть?
А 3 палые 5мм или 7мм.
Имею в виду что если ж....а замерзла то теплыми руками ее не согреть
С уважением!
То есть для 7мм костюма 5ти палые 5мм будет холодно а в 7мм,я так думаю,пальцы уже не согнуть?
А 3 палые 5мм или 7мм.
Да нигде я не писал про холодно или жарко, удобно или не очень. Я сейчас пытаюсь ломать голову, как сэкономить твои деньги, только и всего;), составляя универсальный комплект снаряжения.
Если настаиваешь - я распишу тебе сейчас снарягу на все случаи жизни - пойдешь свою Lamborghini продавать. :D
Конкретизируй задачу, больше информации плз.;)
А 3 палые 5мм или 7мм.
Я зимой не часто охочусь, но... Если все пальцы раздельно, рука мёрзнет очень быстро и сильно, особенно та что ружьё держит. У меня на одном ружье ручка маленькая и 7 мм перчатка не влезит. Заказывал себе трёх палые но 5 мм. Так вот разница между той же 5мм, но пятипалой просто огромная. А если рукоятка ружья позволяет, то 7 мм трёхпалая саме то! Не одним же охотником это проверено, нет смысла изобретать велосипед.
ИМХО.
А 3 палые 5мм или 7мм.
С уважением!
Все советуют и я воткнусь:)
Для 7мм костюма пятипалые перчатки 5мм самый раз.. 7мм трехпалые использую с костюмом 10мм.. В пятипалых комфортнее.
Если костюм первый, советовал бы начинать с 5мм. Весна начало запрета, в конце мая уже комфортно в 5мм костюме, отныряв лето - сам поймешь, что тебе надо к осени.
По неопрену тоже советовал бы Шейко Л, нейлон- пора. Цена- качеству соответствует.
Главное чтобы костюмчик сидел. Причем сидел "как надо"- не давил и не был большой.. Если немного болтается или где то торчит лишнего- это не так критично, как в случае если давит. Лечится проще
Все ИМХО
Кокорин Владимир
06.03.2011, 13:26
.Может тогда хоть Шейко Л?Исхожу из того чтобы на дольше хватило(больше двух-трех лет)-- кризис блин!
По Нам Лионг 3Д -- видел из него Воеводу АД,с каким шейко его можно сравнить по твердости и есть ли какие отзывы по нему?
давай так - сразу отрывайся от названий костюмов - потом за них будешь думать.
1. Я не дам тебе 100% гарантии именно сейчас, что тот Воевода, который тебе продадут изготовлен из нам Лионг 3Д. Очень часто там проскакивал Нам Лионг СС1 порождая негативные отзывы. Александр Ярмыш здесь редко бывает и только он может сказать по дате выпуска из какого неопрена выполнен данный "Воевода". Я тебе ВООБЩЕ за Нам лионг 3Д сказал. Если ты рассматривал вариант индпошива - как я понял.
2. Шейко С в общем-то можно сравнить по мягкости с Нам3Д. Ходит он очень неплохо - из Шейко С делают большинство костюмов Буша, Кресси, Аквадискавери модели Калкан и Атаман.
3. Кризис -не кризис, а если костюм именно тебе будет жёстким - даром потраченный деньги. Жить Шейко - что Л, что С будет одинаково - 3-4 года. Третий и четвёртый года соответственно в виде "минус 2мм" для "С" и при схранённой толщине но потерянной теплосберегающей функции для "Л".
В любом случае - чудес на свете не бывает.
Вот если тебе будут предлагать "Седо" (т.н "немецкий неопрен), тот же Нам СС1 - 7 превратится в 5 уже через год, а то и ранее.
Лясковский Александр
06.03.2011, 19:40
Нейлон (или стреч) - наружу, открытая пора - внутри. Черный нейлон будет самое то с любой точки зрения, а цена - минус 200-300 грн от камуфляжа в среднем. Практичнее и универсальнее: не порвешь при переодеваниях и об торчащие кусты, корчи и прочие подводные обьекты, не порежешь об ракушку, не будешь регулярно следить за швами.
Голый костюм - костюм для открытой воды (море, фарватер большой реки и т.п.)
Я бы на вашем месте сильно не заморачивался. Шейко L уже проверенный неопрен. Главное чтобы костюмчик сидел. Через пару лет все равно будете покупать новый костюм.
Прислушайся к этим советам.Если финансово получается один костюм - то отднозначно 7-ка. По Шейко 7мм можно и D-шку брать - по эластичности с закрытыми глазами от L-ки не отличишь. У меня 7-ка из D-шки нейлон\пОра - сезон отработала отлично, если костюм лежит на тебе как родной его практически не ощущаешь.
А оте все вставочки из разного неопрена:rolleyes: .....не морочь ними голову на первом костюме, то уже когда "наша Галя балована" стане сам разберешь нужны ли они тебе.:)
vadik2121
06.03.2011, 21:16
Спасибо большое мужики!
Даже не ждал столько отзывов!
А 3 палые 5мм или 7мм.
С уважением!
Не думаю, что для кого-то это новость, но все же... Когда плаваешь зимой, главное, чтобы не попала вода в перчатки. Если попадет даже самая грамулька, то руки замерзнут уже минут через 20 даже в 7-ке. Зимой больше 2(+/-) часов не плаваю. Так вот, я на свои трехпалые 5мм Immersion сделал второй обтюратор из 3 мм неопрена. Получились перчи с двойным обтюратором. Один заправляю под костюм, второй на костюм. И вода не попадает вообще. Если раньше при резких движениях рукой набиралась порядочно. Хотя перчатки четко в размер. Короче, ручки сухие и теплые:D Очень рекомендую. Ну а летом в строительных плаваю. Мне нравяться черные и синими пупырышками))))
Один заправляю под костюм, второй на костюм.
ну не знаю шо и сказать , я свои 7мм варежки пока одену ... вернее вторую пока одену ... все матючча повспоминаю... :o и между ног пытаюсь придержать и зубами помогаю ... мУка да и только.
vova7011
09.03.2011, 17:04
Так вот, я на свои трехпалые 5мм Immersion сделал второй обтюратор из 3 мм неопрена. Получились перчи с двойным обтюратором. Один заправляю под костюм, второй на костюм.
У меня такие носки есть и были перчатки 7мм. Перчатки одел пару раз и продал, одному одеть их практически не возможно (во всяком случае для меня), все время просил кого нибудь помочь. Но может у меня руки кривые, или перчатки толстые... :) Носки пока пользую, но на следующий год наверное поменяю,так как одевать их то же долго, из за двойной абтюрации, толстый шов на щиколотке плохо растягивается и при одевании нужно прилагать довольно большое усилие.
Таки да... С одеванием есть некоторые проблемы))) Но все же лучше, чем мерзнуть. Хочу попробовать из "полторушки" сделать обтюраторы. И прошить как-нибудь по-хитрому. Может легче будет. Как только сделаю - отпишусь.;)
Под носки, кстати вода не попадает, так как штаны поверх носков одеваю.
Лясковский Александр
11.03.2011, 10:40
Таки да... С одеванием есть некоторые проблемы))) Но все же лучше, чем мерзнуть. Хочу попробовать из "полторушки" сделать обтюраторы. И прошить как-нибудь по-хитрому. Может легче будет. Как только сделаю - отпишусь.;)
Господа, по моему ИМХО вы сами создаете себе трудности, а потом героически их преодолеваете.Все это уже не раз здесь обсуждалось, но повторюсь. В размер пошитые рукавицы не должны сифонить и подтекать даже на всплытии по варианту "факировка с двух рук".
Я в таких плаваю, но есть возможность поэксперементировать из-за того что сам себе шью и носки и перчатки.
На пятипалых перчатках я себе сделал 3мм обтюратор открытой порой наружу - вода - не попадает. (для тех кто в танке и цитирует в общалке этот пост- открытая пора наружу на перчатке, на предплечье обтюратор перчатки под обтюратором рукава).
На носках 7мм обтюратор сделал из 5мм (гладкая резина)(внутри) + 1,5 мм(пора+нейлон) (с наружи) открытой порой друг к другу. При плавании вода не сочиться, также как при сползании в воду с лодки/крутого берега/пирса.
Так как себе любимому сам варганил носки и перчатки - то сидят и что те, что те - нормально.
Когда делал такую обтюрацию на носках была еще одна цель:
из-за фин кризиса, может из-за жлобства, ранней весной плаваю в обычных ластах 43-его размера, при ноге 40р. (ступня узкая и подъем - не большой), если еду на глубоководную охоту или на струю, одеваю охотничьи ласты 42 размера (изначально брал под дублированную 5ку), но порой наружу с мылом или просто водой, делаю так еще из-за того что попался неопрен на носки очень мягкий - Яма, номер не знаю, если всовывать камуфляжем наружу идет легко, но собираеться около пятки, а с пенкой - как в тапочках, неопрен проскальзывает по резине и распределяется равномерно в калоше. При этом вода также не попадает из - за описанной выше двойной обтюрации.
А вообще,все познается в сравнении и любые эксперементы - развивают, чему - то учат...
вопрос к громаде, не могу найти :(
Штаны, типа кальсоны, или бриджи - т.е. обязательно ниже колен а-ля дайверовские.
По магазинам для дайверов смотрел - везде совместно с курткой, одно целое. Куртка не нужна - токо штаны.
пАмАгите :helpme:
вопрос, собираюсь покупать гидрокостюм SPETTON FISHMAN 7 или Picasso GREEN REEF 7, помогите с выбором и подскажите по поводу комуфляжа - насколько это важно?
вопрос, собираюсь покупать гидрокостюм SPETTON FISHMAN 7 или Picasso GREEN REEF 7, помогите с выбором и подскажите по поводу комуфляжа - насколько это важно? Я думаю вообще НЕ ВАЖНО! ИМХО ;););) Рыбы он тебене добавит, не замарачивайся!
Штаны, типа кальсоны, или бриджи - т.е. обязательно ниже колен а-ля дайверовские.
По магазинам для дайверов смотрел - везде совместно с курткой, одно целое. Куртка не нужна - токо штаны.
А ежели у кого нибудь из кутерье заказать? Им-то пофигу, хоть трусы с капюшоном поклеят :D.
А ежели у кого нибудь из кутерье заказать? Им-то пофигу, хоть трусы с капюшоном поклеят :D.
Можно и заказать.
Подскажите контакты портного в Киеве :)
Можно и заказать.
Подскажите контакты портного в Киеве :)
Та уже тыщу раз выкладывали! В коммерческой ветке их есть.
vadik2121
25.03.2011, 16:41
В Олимпийце ,вроде , видел шорты для похудания , по-моему 120 грн.
Вчера получил посылочку, от мастера, заказывал ему костюмчик, с момента оплаты прошло 2 недели . За неделю он сшил костюм, и неделю он до меня ехал .Шил костюм ,просто по меркам, которые я снимал с себя сам , вчера примерял, и даже не думал что так бывает, костюмчик сел как родной, это при том что он 10 ка и из ямомоты 20 . Так что теперь только инд пошив и не как иначе, ну а остальное покажут боевые испытания.
Artem8888
31.03.2011, 12:15
Интересно Ваше мнение что взять Аква-дискавери есаул или спетон фишман
Отплавал в SPETTON FISHMAN 7 мм с конца лета до теперь 1-2 в неделю - хороший костюм. По АД ничего не скажу...
pithon65
31.03.2011, 14:45
Бери тот,в котором чувствуешь себя комфортней ...
Евгений Кравченко
31.03.2011, 15:14
У меня Аква-дискавери 2 года ,ныряю 2 раза в неделю, иногда чаще. доволен. За остальные не знаю
У меня Аква-дискавери 2 года ,ныряю 2 раза в неделю, иногда чаще. доволен. За остальные не знаю
Страна-производитель шина?
sanja bc
03.04.2011, 13:10
кто практиковал использование карманов нашитых на костюм?
например по одному на штанах в раене бедер размером около 15*15см
и один на груди примерно 20*20см с дублированого неопрена.
использовать можно для подгрузки,запасных мелочей,телефона...
КАМНЯМИ НЕ БРОСАТЬ:)
Была мысль отгрузить таким образом ноги, но до воплощения в неопрене дело так и не дошло.
Андрей Безуглый
03.04.2011, 14:50
кто практиковал
КАМНЯМИ НЕ БРОСАТЬ:)
Могу только камнями забросать:D
Народ, кто пользует голые костюмы - подскажите плиз, не дерёт ли грузами неопрен? Взял себе голый и как то стрёмно...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Груза оттягивают костюм от тела и потом там вода гуляет.
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------
Народ, кто пользует голые костюмы - подскажите плиз, не дерёт ли грузами неопрен? Взял себе голый и как то стрёмно...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ничего с ним не будет. У меня 4 ре костюма и только один 3-ка дублированный. Порезов больше всего на дублированном. От грузов потертостей еще не видел. Даже по камышу и камням не рвется ничего, главный враг это ракушка.
Лясковский Александр
03.04.2011, 20:30
Если груза не в виде терки для чистки окуней:D, а обычные с нормальной, гладкой поверхностью - никаких проблем ни на гладком, ни на мэше.
...От грузов потертостей еще не видел. Даже по камышу и камням не рвется ничего, главный враг это ракушка.
Ну если ломиться как кабан по кукурузе, то можно даже рыцарские доспехи порвать. Кроме ракушки меня на царапины и микро надрывчики ловили запопленные деревья акации и мелкие ветки деревьев заточенные бобрами на острый угол, и с основном это на всплытии - просто я любитель во всякие подводные буреломы лазить.
Зато пользование голых (мэш) костюмов научило плавать акуратно, не цепляя ветки и не шумя в корягах - это полезно и в плане "рыбу не пугаешь".
vova7011
04.04.2011, 10:36
Раз пошла речь о голых костюмах, хочу то же спросить. У меня на голой 10-ке, на штанах, в районе задницы и на куртке в районе пояса, после охоты на тиляпию, появились как бы проколы "голого" слоя, сам неопрен цел. Как буд то бы толстым шилом кололи. Можно ли как то это заделать, или не стоит забивать себе голову?
Вопрос к мастерам
Буду клеить к штанам 10мм "пояс" 7мм. Ткань к ткани, пора к поре:) чтобы потом заворачивать поясок порой к куртке. Так вот вопрос, как лучше клеить неопрен 7мм к 10-ке, как на первом рисунке или как на втором? или пофиг?
ЗЫ:уж извините, за качество русунков:o
Буду клеить к штанам 10мм "пояс" 7мм. Ткань к ткани, пора к поре:) чтобы потом заворачивать поясок порой к куртке. Так вот вопрос, как лучше клеить неопрен 7мм к 10-ке, как на первом рисунке или как на втором? или пофиг?
Не совсем так...:rolleyes:
Стыкуй оба материала нейлоном книзу, а полученную ступеньку на стыке пора-пора промазываешь и склеиваешь, подворачивая 10мм сверху на 7мм. Потом стык нейлон-нейлон прошиваешь.:)
Если использовать сеточные сумочки для збора раков, на груди, то раки сильно коцают голый костюм и раз щука при посадке на кукан в рукав вцепилась, сам конечно виноват не досмотрел, ночью, задуб, вобщем кусками неопрен повырывался. Но все это на полеты не влияет, по возможности подклеиваю.
Вопрос к мастерам
ЗЫ:уж извините, за качество русунков:o
Я обычно делаю так:
Лясковский Александр
04.04.2011, 15:52
Раз пошла речь о голых костюмах, хочу то же спросить. У меня на голой 10-ке, на штанах, в районе задницы и на куртке в районе пояса, после охоты на тиляпию, появились как бы проколы "голого" слоя, сам неопрен цел. Как буд то бы толстым шилом кололи. Можно ли как то это заделать, или не стоит забивать себе голову?
Когда-то такое заделывал - острием тоненькой бамбуковой зубочистки промазывал такие проколы клеем, предварительно согнув неопрен попалам в месте прокола (так прокол типа раскрывается сильнее). После подсыхания клея сжимал пальцами для склеивания. Визуально получалось акуратно, насколько оно надо - ХЕЗ.:rolleyes:. Я заделывал, т.к. считаю что всякое нарушения внешнего слоя всеже ослабляет неопрен, да и работы там на грош.
Не совсем так...:rolleyes:
Стыкуй оба материала нейлоном книзу, а полученную ступеньку на стыке пора-пора промазываешь и склеиваешь, подворачивая 10мм сверху на 7мм. Потом стык нейлон-нейлон прошиваешь.:)
Я обычно делаю так:
а если аккуратно эту "бровку" срезать? или все таки лучше клеить?
а если аккуратно эту "бровку" срезать? или все таки лучше клеить?
:Smile033: Та не... Во-первых, аккуратно никак не срежешь вручную. Да и потом, предложенный ниже вариант отлично реализуется всеми самоделкинами.
Проще куда уж? :confused:
В принципе, если так уж хочется помудохаться :rolleyes:, то можно в процессе склейки перед состыковкой сжимать 10мм лист до толщины 7мм-го:old:.
П.С. Не забудь на состыковываемых листах поставить риски для совмещения.
:Smile033: Та не... Во-первых, аккуратно никак не срежешь вручную. Да и потом, предложенный ниже вариант отлично реализуется всеми самоделкинами.
Проще куда уж? :confused:
В принципе, если так уж хочется помудохаться :rolleyes:, то можно в процессе склейки перед состыковкой сжимать 10мм лист до толщины 7мм-го:old:.
П.С. Не забудь на состыковываемых листах поставить риски для совмещения.
ну сжимать уже не получится, склеил уже.. а спрашивал потому что у меня одна из выкроек вырезалась как раз у самого края листа чуть под углом. Как раз получилось срез 7 мм, а потом под угол срезано(заводом). Вот и натолкнуло на мысль обрезать по всему кругу
Но скорее проклею... Клей Игорь хаааароший подогнал!:fly2::fly2::fly2::D:D:D
Стариченко Игорь
05.04.2011, 11:29
Как то видел здесь как на носки делают пошву из какогото строительного то ли уплотнителя ,то ли герметика - пролистал до 100 страницы - не нашел, пжл. кто помнит, не кините ли ссылочку - хочу сделать своим носкам счастьте:)
Как то видел здесь как на носки делают пошву из какогото строительного то ли уплотнителя ,то ли герметика - пролистал до 100 страницы - не нашел, пжл. кто помнит, не кините ли ссылочку - хочу сделать своим носкам счастьте:)Ссылку не найду,свои носки реанимировал автомобильным полиуритановым герметиком.Брал на автобазаре за 40 грн флакон(серый флакон,герметик радикально черного цвета).Хватило на 2 пары носков мне и еще напарник с пол-флакона забрал.Только обязательно один носок на руку и наноси шпателем,потому что клейкий-п-ц:D вымазывает все вокруг.Реально помогло,носки(5 и 7 мм)еще с сезон а то и больше послужат.Стали похожими на кеды:D
Как то видел здесь как на носки делают пошву из какогото строительного то ли уплотнителя ,то ли герметика - пролистал до 100 страницы - не нашел, пжл. кто помнит, не кините ли ссылочку - хочу сделать своим носкам счастьте:)
Не так уж оно и спасает от потертостей. В :)камнях вообще до спыны.
Клею профилактику для обуви - крепкая и не скользит. С работой сапожник берет 40-50грн.
Не так уж оно и спасает от потертостей. Спасает,только ласты из за резиновой подошвы чуть хуже одеваются
SERDIТЫЙ
05.04.2011, 13:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Да,такой 100%
А у меня seal 50, пойдет?
А у меня seal 50, пойдет?Хз,гугль говорит,что твой какой-то высокотемпературный.Я делал таким,как на картинке.Стоит 5 баксов,хватает на 3-4 пары носков.
Подскажите к кому обратиться за самой бюджетной майкой с рукавами до локтя или длинными и шлемом + шорты, друг бывает ныряет со мной но только летом, а с деньгами у него очень туго вот и ищу такой девайс...
Подскажите к кому обратиться за самой бюджетной майкой с рукавами до локтя или длинными и шлемом + шорты, друг бывает ныряет со мной но только летом, а с деньгами у него очень туго вот и ищу такой девайс...Смотря для какой температуры.Дайверский коротыш подойдет типа такого(по локти и по колени),на е-маркете бывают или на дайверский форумах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смотря для какой температуры.Дайверский коротыш подойдет(по локти и по колени),на е-маркете бывают или на дайверский форумах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обязательно со шлемом нужно, он жалуется что после нырялки уши болят, и отк. пора внутри
обязательно со шлемом нужно, он жалуется что после нырялки уши болятШлем уши не спасет.Да и отдельно можно купить.Вот только стоимость может превысить б.у.охотничий костюм.
Шлем уши не спасет.Да и отдельно можно купить.Вот только стоимость может превысить б.у.охотничий костюм.
Та вот нашел майку со шлемом и шорты откр. пора 3мм, новые 600 грн за комплект, может кто пробовал нырять в таком летом?
Та вот нашел майку со шлемом и шорты откр. пора 3мм, новые 600 грн за комплект, может кто пробовал нырять в таком летом?
У меня на лето (для моря) такой комплект, только не майка, а футболка. Для тёплой воды сойдёт, но если бы брал сейчас, то верх был бы с длинным рукавом и шлемом (Сигмасаб такие делает), или как минимум с воротником плотным. Иначе при движении, бывает, водичка бодрит не по-детски.
RADRIGAS
06.04.2011, 08:22
У меня на лето (для моря) такой комплект, только не майка, а футболка. Для тёплой воды сойдёт, но если бы брал сейчас, то верх был бы с длинным рукавом и шлемом (Сигмасаб такие делает), или как минимум с воротником плотным. Иначе при движении, бывает, водичка бодрит не по-детски. + закрытые части тела не сгорят на солнце. В воде получить солнечные ожоги очень легко.
Андрей Безуглый
06.04.2011, 10:26
+ закрытые части тела не сгорят на солнце. В воде получить солнечные ожоги очень легко.
Вот это серьезный аргумент! Я бы не делал тропик для охоты. Все равно прохладней не будет. Лучше сделать 1,5-3мм классический костюм: защита от солнца, камыша и т.д.
Вот это серьезный аргумент! Я бы не делал тропик для охоты. Все равно прохладней не будет. Лучше сделать 1,5-3мм классический костюм: защита от солнца, камыша и т.д.
Понятное дело что костюм будет и удобнее и практичнее с этим я согласен на все 100%, но вот в финансовом плане костюм будет стоить в 3 раза дороже, а такие деньги мой друг не может выделить на покупку снаряжения....
Андрей Безуглый
06.04.2011, 15:00
Понятное дело что костюм будет и удобнее и практичнее с этим я согласен на все 100%, но вот в финансовом плане костюм будет стоить в 3 раза дороже, а такие деньги мой друг не может выделить на покупку снаряжения....
Так возьмите б.у. На лето пойдет в любом состоянии. Цена в районе 100$
Так возьмите б.у. На лето пойдет в любом состоянии. Цена в районе 100$
Сколько я не искал ничего подобного на такой габарит не находил 198 рост, 100 вес
Андрей Безуглый
06.04.2011, 15:08
Сколько я не искал ничего подобного на такой габарит не находил 198 рост, 100 вес
Да, не маленький. Пусть одевает, что будет, получиться тропик:)
Повесь объяву в барахолку с размерами, может кто-то и соблазнится продать свой.
Осталось чуток листа 10-ки ткань/пора, вот носочки делаю. Возникла такая мысль:
Так как покупать неопрен ткань/ткань(супротекс) не буду, есть мысль на подошву неопрен наклеить наоборот, порой наружу. А потом замазать герметиком. Снаружи подошва не убиваемая, а внутри ткань - не скользит. Но смущает. что не будет прошита:( и рваться будет.. что скажите? Или лучше не париться и делать подошву порой внутрь.
Или лучше не париться и делать подошву порой внутрь.
Да, но никто тебе не мешает (с учетом наличия дармового клея ;)) наклеить при этом предварительно любой копеечный нейлон поверх поры в качестве стельки :p
Да, но никто тебе не мешает (с учетом наличия дармового клея ;)) наклеить при этом предварительно любой копеечный нейлон поверх поры в качестве стельки :p
блин! точно!!! шота я перемудрил.. завтра еду на Куреневку:)
Спасибо!
Накатывать на сухую это вариант, а вот то, что они не сухие в процессе плавания становятся))) напрягает. От физиологии никуда не деться
SERDIТЫЙ
09.04.2011, 11:06
Накатывать на сухую это вариант, а вот то, что они не сухие в процессе плавания становятся))) напрягает. От физиологии никуда не деться
Ссать в кастюм очень плохо. Отвыкай. Не пожалееш...
А если штаны с лямками на плечах?
SERDIТЫЙ
09.04.2011, 11:46
А если штаны с лямками на плечах?
Тода вклеиваюд неапренавый "песюн", нуда, иле "лифчег" среж...
RADRIGAS
09.04.2011, 11:46
А если штаны с лямками на плечах? тогда пили мушку.... всмысле отрезай лямки :D
Всем привет! А если срезать лямки со штанов "лонгджон" срезать лямки, не повлияет ли это на "прилипание" штанов к костюму и на каком уровне производить отрез? Надо ведь будет ещё обметать край? Подскажите как всё правильно сделать, пожалуйста.
Всем привет! А если срезать лямки со штанов "лонгджон" срезать лямки, не повлияет ли это на "прилипание" штанов к костюму и на каком уровне производить отрез? Надо ведь будет ещё обметать край? Подскажите как всё правильно сделать, пожалуйста.
Не повлияет.Отрез проводи с учетом того что потом будешь подворачивать делая "гидрозамок",ориентировочно на уровень солнечного сплетения.:)
Лясковский Александр
09.04.2011, 18:46
А что есть гидрозамок?
После отреза верха брюк ничего обметывать не надо.
Вот примерно как должны сидеть брюки;вот отворот; если теперь одеть курточку, то открытая пОра низа курточки прилипнет к открытой пОре на отвороте брюк - сие и будет гидрозамком.
а что насчёт внешних швов, они не разойдутся от отреза?
Лясковский Александр
09.04.2011, 19:01
а что насчёт внешних швов, они не разойдутся от отреза?
Шось не понял про внешние швы - конкретизируй.Если тебя беспокоит не "забахромится" ли край среза на дублированных нейлоном брюках - то НЕТ. За дубляжи всякими "суперстрейчами" - не скажу, не пробовал.
Ну швы, которые образуются при сшивании костюма снаружи, срезая верх костюма получается режем и шов, так вот не расползётся ли шов?
Ну швы, которые образуются при сшивании костюма снаружи, срезая верх костюма получается режем и шов, так вот не расползётся ли шов?
Нет.Прижги нитку прошивки.
Как для новачка посоветовали наш гидрик сигмасаб простую модель ,без лямок.Посоветуйте стоит ли брать.Заранее благодарю за ответ.
Как для новачка посоветовали наш гидрик сигмасаб простую модель ,без лямок.Посоветуйте стоит ли брать.Заранее благодарю за ответ.
Смотря какие цели ты приследуешь! ;););) Посмотри на BS Divers ;););)
Смотря какие цели ты приследуешь! ;););) Посмотри на BS Divers ;););)
Цели взять 7-ку и невзирая на летние месяцы отохотиться пока не замерзнет вода)А БС тоже были.Даже приглянулись .Но там штаны были с лямками и мне сказали, что несмогу нормально пипи делать.:)
Цели взять 7-ку и невзирая на летние месяцы отохотиться пока не замерзнет вода)А БС тоже были.Даже приглянулись .Но там штаны были с лямками и мне сказали, что несмогу нормально пипи делать.:)
Я тебе скажу по секрету что лямки можно отрезать! Только не спрашивай меня КАК и небудет ли шов лохматиться!:D
Даже приглянулись .Но там штаны были с лямками и мне сказали, что несмогу нормально пипи делать.:) Это не аргумент! Не пей лишнего перед охотой и ПИ-ПИ тебя не побеспкоит + есть еще кучу способов! :D:D:D:D
Это не аргумент! Не пей лишнего перед охотой и ПИ-ПИ тебя не побеспкоит + есть еще кучу способов! :D:D:D:DПей-не пей-все равно потянет.Там другой механизм выведения жидкости из организма.Если вкратце-то нормальном положении на суше большой обьем крови находится в нижней части тела(эластичных венах ног )Это происходит из-за гравитации и наличия больших мускульных масс.Во время погружения в воду наступает частичное уменьшение гравитации(иммерсия)Кровь из нижней части тела частично поступает в грудную клетку(где ее в норма до 30% общего объема) Рецепторы в правом предсердии и легких зафиксируют ее повышеный притк,после чего вступает в силу рефлекс Гаура-Генри(Gauer-Henry reflex)Организм пытается защитить сердце от нагрузки и сокращает производство антидиуретического гормона(вазопрессина)и повышает выработку натрийуретического пептида предсердий.Все это в сумме приводит в стимуляции работы почек и выводу "лишней" жидкости. Жидкость конечно не лишняя(ее не прибавилось),но организму трудно это объяснить.Также оттоку жидкости способствует холод(сужение периферийных сосудов) и возбуждение(адреналин-повышение частоты сердечных сокращений)провоцируют работу почек.Поэтому,даже если ты не будешь пить до нырялки,то все равно будешь терять жидкость.Прийдется или отливать,или пользоваться памперсом(или как вариант-мужской урологической прокладкой)
Лясковский Александр
10.04.2011, 19:52
Аргумент "веский":D, дай Бог, чтоб это были самые большие проблемы у вас в жизни:rolleyes:.
Когда увидел как товарищь спешно снимает куртку костюма для справления нужды со словами " сцать охота, аж глаза слезятся:eek:" - за 10 минут (это с переодеванием костюма) ножницами на капоте машины укоротили брюки - видели б вы его счастливое лицо.:)
Малость поправился и костюм стал немножко пережимать в районе груди (чувствую дискомфорт при глубоком вдохе), если обрезать лямки на лонг джонах и укоротить штаны поможет это решить проблему? :confused::confused:
Лясковский Александр
11.04.2011, 16:42
Малость поправился и костюм стал немножко пережимать в районе груди (чувствую дискомфорт при глубоком вдохе), если обрезать лямки на лонг джонах и укоротить штаны поможет это решить проблему? :confused::confused:
Однозначно сказать решит ли это проблему - тяжело. Даже если все в размер, убирая верх брюк ты убираешь один слой неопрена с груди - дышать становится легче. А попробовать никто не мешает: одев брюки лямки не одевай, а откоти вниз, чтоб верх отворота был чуть ниже пупка, как на втором фото здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
потом одень куртку - и поймешь как оно будет с короткими брюками.
Однозначно сказать решит ли это проблему - тяжело. Даже если все в размер, убирая верх брюк ты убираешь один слой неопрена с груди - дышать становится легче. А попробовать никто не мешает: одев брюки лямки не одевай, а откоти вниз, чтоб верх отворота был чуть ниже пупка, как на втором фото здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
потом одень куртку - и поймешь как оно будет с короткими брюками.
Спасибо! Так и поступлю, а то напрасно обрезать лямки не хотелось бы...
Спасибо! Так и поступлю, а то напрасно обрезать лямки не хотелось бы...
Интересно:Smile048:, а какой будет следующий этап модернизации г/к при наборе очередных 4-5 кг? ;):D
На всякий случай, обрезанные лямки не выбрасывай - будем консультировать:old:, как клины вклеивать из обрезков.:Smile055:
Поэтому,даже если ты не будешь пить до нырялки,то все равно будешь терять жидкость.Прийдется или отливать,или пользоваться памперсом(или как вариант-мужской урологической прокладкой)
Ну у кого как, спорить не буду но за 3 года проблем нет, костюм девственен 100%, не 1 раза в него не отлито! ;):D;):D;) ИМХО
tiristor
11.04.2011, 17:04
Я так понимаю, что без лямок холоднее не становится?
Я так понимаю, что без лямок холоднее не становится?
Ну кому как! :D тыж с груди убрал 1 слой неопрена! смотря какая толщина костюма! ;)
RADRIGAS
11.04.2011, 17:07
Ну кому как! :D тыж с груди убрал 1 слой неопрена! смотря какая толщина костюма! ;) и килушка с пояса слетает...
Лясковский Александр
11.04.2011, 17:08
Буду изнутри куртки выбирать неопрен для большего подскостюмного пространства :D
Советую лучше утоньшать содержимое костюма. Замок на холодильнике и интенсивные нырялки поправят дело. ;)
Сам за сезон ледостава набираю 4-5 кг, но в сезон все сходит "как с белых яблонь дым". А грамотный индпошив и крой моих костюмов "прощают" мне это сезонное колебание.:)
Ну у кого как, спорить не буду но за 3 года проблем нет, костюм девственен 100%, не 1 раза в него не отлито! ;):D;):D;) ИМХО
Костя, за 5-9 часов нырялки ни разу не сходить по маленькому - шось слабо верится, или то я неправильный.:)
Интересно:Smile048:, а какой будет следующий этап модернизации г/к при наборе очередных 4-5 кг? ;):D
На всякий случай, обрезанные лямки не выбрасывай - будем консультировать:old:, как клины вклеивать из обрезков.:Smile055:
Мне бы еще знать что такое клины, а точнее как они к по относятся?:confused:
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------
Советую лучше утоньшать содержимое костюма. Замок на холодильнике и интенсивные нырялки поправят дело. ;)
Сам за сезон ледостава набираю 4-5 кг, но в сезон все сходит "как с белых яблонь дым". А грамотный индпошив и крой моих костюмов "прощают" мне это сезонное колебание.:)
Грамотный крой это там где может попасть вода делаеться размер в размер, а с проблемными местами (в плане похудания :rolleyes:) делаеться с небольшим напуском?
Лясковский Александр
11.04.2011, 18:20
...Грамотный крой это там где может попасть вода делаеться размер в размер, а с проблемными местами (в плане похудания :rolleyes:) делаеться с небольшим напуском?
Ну да. примерно так.Ну и нормальный мастер обычно задает вопрос - "Ты как любишь - свободный крой или впритык".
И как расценивать это ИМХО в данном случае? ;)
Всем привет!
Вопрос, может не в этой ветке но все же,
Ребята кто знает где и каким методом можно нанести логотип, надпись на гидрик?
Андрей Безуглый
13.04.2011, 22:31
Всем привет!
Есть шелкография (сложно), есть пресс (не сложно), но неопрен слегка просядет в этом месте.
Есть шелкография (сложно), есть пресс (не сложно), но неопрен слегка просядет в этом месте.
шелкография думаю дороговато будет, а вот про пресс думал также как Вы ответили.
Тогда не буду заморачиватся с этим вопросом.
Хотел нанести логотип мастера и логотип ( дом рыбака ) ну и ник, адресс сайта))))
жаль не хочу рисковать потерей/усадкой неопрена:(:(
А кстати пока писал возникла мысль, а нарисовать ( краской) какой нибудь??
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------
Ооооо стоп, это же на желетке можно сделать!!! Блин от же я вася)))))
На костюме нет смысла делать так как желетка на костюм ляжет)))
И на жилетке не жалко если неопрен просядет:):):)
Можно шеврон заказать и затем приклеить к костюму, или пришить к жилету.
Всем привет!
У меня естьжурнал "Мир По",там есть статья, как это сделать в ручную, краской. В общем - маяч, подгонюжурнал. Телефоны ниже.
андрей_полтава
14.04.2011, 10:10
Нужна помощь специалиста.
Занырнул пару недель назад, на открытие сезона, в своей девятке и почувствовал бодрящие струйки по всему телу :(
При осмотре оказалось что в множестве мест швы разошлись.
Кто может взяться за проклейку и сколько денег будет стоить?
"Серебрянная Акула", где я его заказывал, как-то нерадушно отреагировали на мою просьбу проклеить швы за деньги. Сказали позвонить когда-нибудь потом а то щас у них фестиваль :(
Та к что прошу помощи квалифицированной у гротовцев.
Евгений Кравченко
14.04.2011, 10:37
Купи тюбик клея. Пригодится и при порывах . Клеится просто.
андрей_полтава
14.04.2011, 10:52
Купи тюбик клея. Пригодится и при порывах . Клеится просто.
Да тюбик есть я подклеил. Занырнул вчера - разошлось в новых местах. Хочу весь проклеить.
Евгений Кравченко
14.04.2011, 11:06
Да тюбик есть я подклеил. Занырнул вчера - разошлось в новых местах. Хочу весь проклеить.
:) нууу. так весь и проклеиш. попробуй сам на разрыв все швы и те котороые разойдутся клей. Там куда ты отдаш будут делать то же самое только за деньги.
А вдруг,он (по размеру гонорара)окажется "царским"?:);):D
Придется Сане взять это дело на контроль :D:)
Вообще конечно же подклейка швов это не изготовление костюма . Сложного там нет совершенно ничего!!!и каждый охотник ИМХО должен всегда иметь в сумке тюбик с клеем ,и такую операцию производить сам.
Исключение на мой взгляд только у гарантийного костюма на котором поползли швы.
Кто использует Sigma Sub PROFI? Какие впечетления или отзывы кто слышал?:confused:
Андрей Безуглый
18.04.2011, 20:42
Кто использует Sigma Sub PROFI? Какие впечетления или отзывы кто слышал?:confused:
Рома, интересуйся неопреном из которого сделан костюм. Ну, а потом, главное чтобы он тебе подошёл.
Согласен , Рома с начала поинтересуйся и все обсуди с мастером на прямую.
Yellosax
18.04.2011, 21:50
Sigma Sub использует неопрен Шейко, раньше ещё был и Седо.
Угу. Подхожу на выставке в прошлом году к стенду ... Сидит женщина бальзаковского возраста, рядом стоит парень.. Посмотрел, пощупал костюмы .. Неопрен вызвал вопросы...
Спрашиваю...чей неопрен? Женщина рапортует : ШЕЙКО! парень на неё - зырк, говорит ей "неее, не Шейко ж" , она его дергает за штанину и моргает ..
Потом честными глазами смотрят на меня ..
чуть не блевонул
tiristor
23.04.2011, 18:01
хотел сегодня обрезать лямки со штанов и не понял за что их вешать потом, когда обрежу. Хранить лежа негде.
хотел сегодня обрезать лямки со штанов и не понял за что их вешать потом, когда обрежу. Хранить лежа негде.Петельки по бокам потом пришей.Они не мешают
Oleg Kravchenko
23.04.2011, 18:24
Не знаю как раньше, но сейчас Сигма-саб точно использует неопрен Шейко. Может быть используют и Седо тоже. Стоит уточнять при покупке готового костюма или при заказе индпошива. Уверен, что не будут обманывать о марке используемых материалов. Модель под названием "Анаконда" (зелёный или коричневый) - точно из Шейко.
Ded_MorOz
27.04.2011, 23:37
А где-бы почитать про марки неопрена, а то для меня это темный лес. Сам посматривал на сигма саб, как наиболее дешевый вариант. Хочется, чтоб костюм был поаккуратнее, то есть заводского изготовления.
И еще есть вопрос, видел гидрокостюмы с плюшем внутри, насколько это оправданно?
З.Ы. читать всю тему длиной в 276 страниц неблагодарное занятие, да и растянулась она на пять лет, думаю часть инфы в ней утратила актуальность.
SERDIТЫЙ
28.04.2011, 08:32
З.Ы. читать всю тему длиной в 276 страниц неблагодарное занятие, да и растянулась она на пять лет, думаю часть инфы в ней утратила актуальность.
Четать шото воопще - очень НЕБЛОГОДАРНОЕ занятее.... А отвечять втеме посто раз на одни итежы вапросы - очень БЛАГОДАРНОЕ...;)
Мну вот напремер Благодарили 6,420 раз...:)
Кратко про гидрокостюмы. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Статья "Сага о неопренах" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Всем доброго!!!Обращаюсь к ГУРУ ГРОТА. У меня гидрик СИЛЬВЕРС -5мм индпошив всё в принципе в норме ,но в шейном отделе капюшона сзади собирается воздух (там небольшая складка ) сброс воздуха через обтюратор на морде лица мнгновенного результата не даёт.Вопрос- не пробовал ли кто нибуть вклеить стравливающий лепестковый клапан в коздюм.На службе в моём комбезе (сухом) такие клапана стояли на шее сзади и на наружной стороне голиностопа.
Всех с праздником-МИР,ТРУД,МАЙ,ЖУВАЧКА - САГЫЗКА.
в шейном отделе капюшона сзади собирается воздух (там небольшая складка ) сброс воздуха через обтюратор на морде лица мнгновенного результата не даёт.
убирай лишний неопрен на капюшоне. разбирай по шву (швам)... :old:
Токмо соотношение диаметра шеи к диаметру головы надо заценить ..
Если головешка большая ,а шея борьбой раньше не занималась:) , то либо каждый раз еле протискиваться , либо надо чтобы была "там небольшая складка"...
Достав из шкафа чудо носки 7мм и отплавав в них два дня подряд,получил чудо результат на обеих ногах.:D Шов за зиму задубел,неопрен в месте контакта с краем калоши подсел и место стыков превратилось в тёрку:(
Сначала был зол,заказал новые 7мм и эти хотел выкинуть,но потом подостыл и придумал решение.Аккуратно ножиком вырезал задубевшие швы в месте где они натирали,и заново склеил,нормальным клеем.Может кому пригодится:)
Саня Лясковский-я теперь тоже Алигарх,у меня 3 семерки ,три десятки и одна пятёрка...:D
Alexander Kuznetsov
08.05.2011, 12:52
По многочисленным просьбам зрителей - новый выпуск рубрики Ликбез:Как правильно склеивать неопрен: ремонт неопреновых носков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По многочисленным просьбам зрителей - новый выпуск рубрики Ликбез:Как правильно склеивать неопрен: ремонт неопреновых носков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я склеиваю немного не так, как в ролике. Во-первых, наношу только один слой клея на каждую склеиваемую поверхность (в ролике рекомендуется два раза). Не знаю, у меня шов держит насмерть - при попытке разорвать - рвется уже не по шву.
Во-вторых, могу посоветовать размазывать клей не из тюбика, а пальцем. Выдавил хорошую каплю, или дорожку - и быстренько разогнал пальцем. Получается очень равномерный тонкий слой. И выходит быстро - хорошо, когда клеишь значительные участки.
Если из тюбика мазать - будет не слишком равномерно и более долго. Где начинали наносить клей - он уже успел схватиться (пора склеивать), а мы еще не все намазали. Так только небольшие порывы удобно клеить.
Yellosax
10.05.2011, 15:18
Купил мой товарищ костюм и неопрена Sheico mesh 7mm, такая гадость верхний слой нормально не проклеивается, дубовый, скрипит под водой. Вообще не рекомендую никому.
Купил мой товарищ костюм и неопрена Sheico mesh 7mm, такая гадость верхний слой нормально не проклеивается, дубовый, скрипит под водой. Вообще не рекомендую никому.
У моих 2 друзей такие же костюмы,один самопал второй фабричный ,со швами вроде все в порядке ,по скрипам вроде тоже молчат:o
Ребята подскажите пожалуйста, у меня костюм 5 мм (сел на 4-4.5), ему 3 года и в местах на коленях, и на локтях он изрядно порезан ракушкой... есть ли смысл его чинить или проще будет новый взять и если чинить сколько стоит клей неопреновый и на сколько его зватает по времени (через сколько сохнет тюбик после открытия) куски неопрена я думаю купить смогу у кого-то, шьют вроде многие костюмы...
Спасибо.
Ребята подскажите пожалуйста, у меня костюм 5 мм (сел на 4-4.5), ему 3 года и в местах на коленях, и на локтях он изрядно порезан ракушкой... есть ли смысл его чинить или проще будет новый взять и если чинить сколько стоит клей неопреновый и на сколько его зватает по времени (через сколько сохнет тюбик после открытия) куски неопрена я думаю купить смогу у кого-то, шьют вроде многие костюмы...
Спасибо.если не течет смысл?или тебе красота нужна?!!!
Может кто в курсе по гидрокостюму Omer SIMBIOX CAMU : "Шлем имеет клапан для выхода воздуха и вставки в области ушей"? ссылка тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) что за "клапан"?
если не течет смысл?или тебе красота нужна?!!!
Да течет немного... (
Тоже слышал негативные отзовы, только там негатив скапливался в области именно швов - проблемный верхний слой не шибко любит клея, сам он как пропитан парафином, жирноватый вроде как. ОДНАКО, наши умельцы нашли то ли "сикретный" ингридиент в любимый клей, то ли новый вид клея, который хорошо проклеивает мэш и не дает расползания шва даже под воздействием солнца. Так что может мастер или фабрика запартачили? А скрип:eek: - может смазать?:D
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предидущее сообщение было в 15:14 ----------
Всем доброго!!!Обращаюсь к ГУРУ ГРОТА. У меня гидрик СИЛЬВЕРС -5мм индпошив всё в принципе в норме ,но в шейном отделе капюшона сзади собирается воздух (там небольшая складка ) сброс воздуха через обтюратор на морде лица мнгновенного результата не даёт.Вопрос- не пробовал ли кто нибуть вклеить стравливающий лепестковый клапан в коздюм.На службе в моём комбезе (сухом) такие клапана стояли на шее сзади и на наружной стороне голиностопа.
Всех с праздником-МИР,ТРУД,МАЙ,ЖУВАЧКА - САГЫЗКА.
Одень костюм, возми за вехню часть обтюратора морды-лица и натяни (в хорошем смысле слова!!! :)) его сильнее на глаза. Если складка пропадет, значит дело не столько в размере, сколько в самом крое - не подходит под тебя. Возможно лучшим решением, чем разбор по шву, будет вырезания клина в области висков, симметрично, вдоль линии кроя. Это должно решить проблему.
Да течет немного... (так лето же жаркое идет)))а на осень пустить его на запчасти;)
Лясковский Александр
11.05.2011, 16:17
...в шейном отделе капюшона сзади собирается воздух (там небольшая складка ) ...
Пару раз сталкивался с такой проблемой на фирменных костюмах. Для начала надо определиться складка вертикальная или горизонтальная. И тогда уже вырезать излишек в виде ивового листка. Я раз вырезал вертикальную складку - получилось по швам. А раз горизонтальную, не по шву - ничего страшного нет, акуратный лишний шов не напрягает, зато проблема складки(и воздуха) решается.
мужики,скажите.а кто как одевает носки-под штаны или сверху?
под и на носках желательно что-бы был гидрозамок.
Евгений Кравченко
14.05.2011, 09:13
Носки одеваю сверху костюма. А потом груза ножные. Не затекает , гидрозамка нет.
SERDIТЫЙ
14.05.2011, 09:29
Свою имхую я высказал здеся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А в ведке последние опсужденея наэту тему можна почетадь оцсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребята, интересуют отзывы от юзеров касательно появившихся в прошлом году костюмах BS Diver Camolex и Ultra Black в толщине 5 мм, прочитал ветку с момента постов за 2010 г. об выходе их на рынок, и ничего не нашел по отзывам...
Хочу обновку на лето, друзья, кто что подскажет, заранее благодарен!
Я одеваю под штаны а потом груза. Гидрозамок присутствует.
Свою имхую я высказал здеся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А в ведке последние опсужденея наэту тему можна почетадь оцсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спорить с Сердей... ууу, чревато закусыванием аддддджикой без сала:D. Однако если все ИМХА - я когда клеил себе костюм, специально сделал легкий клеш конце рукова и штанов, под перчи и носки. Также на носках сделал полоску обтюрации из того же неопрена, только порой на ружу. В итоге - гидрозамок на рукавицах и носках. При пользовании памперсом, жидкости в костюме после 3-4 часов нырялок не добавляется вообще, при том, что я частенько делаю резкие движения руками, ластами матыляю, и ваще веду себя агрессивно по отношения к рыбе:D Так что выбирать - "под или над" - дело личное, продиктованное практикой, стилем плавания.
ОДНАКО! Если хочешь заправлять под костюм и/или штаны, учти, что нада учитывать это при заказе у мастера, дабы был дан допуск, если нет - пережим конечности, ранее замерзания. Бди!
Спросить немножко хочу.
Подумываю купить костюм 5мм, в крайнем случае - 3мм, для летних погружений Omer camo 3D, или SporaSub Sea Green
Но не могу определиться с размером.
Прошу помощи форумчан.
Если 5мм явно не подойдет, влезу ли в 3мм?
Все данные подходят под №5, кроме роста, по новой таблице от 2010года.
Рост - №3
Мои интимные данные:
Обхват груди_____110.0..№5
Обхват талии_____93.0...№5
Обхват шеи_______40.0..№5
Длина рукава______58.0...№5
Обхват запястья___18.0..№5
Обхват бедра______104.0,№5
Рост_____________175.0,№3
Вес______________90..,,№5
Спросить немножко хочу.
Подумываю купить костюм 5мм, в крайнем случае - 3мм, для летних погружений Omer camo 3D, или SporaSub Sea Green
Но не могу определиться с размером.
Прошу помощи форумчан.
Если 5мм явно не подойдет, влезу ли в 3мм?
Все данные подходят под №5, кроме роста, по новой таблице от 2010года.
Рост - №3
Я как-то не въехал - ты имеешь ввиду 5 размер, или таки 5 мм, намекая на эластичность материала?
Почти все мои параметры подходят под пятый размер гидрокостюма.
Хочу неопрен толщиной пять мм.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010