Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Ал-др Ярмыш
06.11.2009, 14:50
Зрасте братцы!
Надеюсь разговор про испытания на проверку качества неопренов, поднятый, и бурно обсуждавшийся на этом форуме месяц назад, не забылся?
Например про Ямамото.
Ниже Фото сделанное после моих 2 часовых переговоров. В центре стоит сын хозяина Ямамото.
46635
Пока могу сообщить на форуме только следующее:
Я договорился по реальным образцам неопрена Ямамото.
Они пришлют образцы тому, кому доверяет общественность этого форума, или в указанную вами лабораторию, непосредственно из Японии DHL. Чтобы потом не было кривотолков, что кто-то, кому-то, что-то подсунул или заменил.
Соответствие образцов реальному ямамотовскому неопрену 100%.
Многие впервые смогут увидеть и пощупать настоящую Ямамоту 45 и 50.
Кстати по другим производителям так же договорился.
Например Нам Лионг.
46636
Сейчас готовлюсь к переговорам с руководством Шейко.
Поэтому есть шанс, не только слушать субъективные мнения некоторых "знатоков" разговорного жанра: кто на чем обжегся, или кто чему доверяет или не доверяет,
а реально испытать, сравнить, сделать более объективные выводы.
Тогда многим станет ясно, что, когда и в каких условиях рулит.
Я же со своей стороны могу гарантировать, что наиболее востребованные и понравившиеся вам неопрены будут закуплены и использоваться нашей компанией Аква-Дискавери и (если нужно) продаваться мастерам склейщикам листами со 100% гарантией, что это именно тот неопрен, который заявлен.
Нужна помощь....кто юзал гидрики Pinnacle??Что можете про них сказать,интересует 9-ка 10-ка?
Нужна помощь....кто юзал гидрики Pinnacle??Что можете про них сказать,интересует 9-ка 10-ка?
Ну у меня 7 мм Пиннакл, правда не долго (нырялок 15-20) все гуд. Швы на месте, по тушке нормально лёг. У меня вопросов нет.
У меня 10-ка голая. Нырялок 20. Все швы на месте, по фигуре сел хорошо, подтекания воды из вне не замеченно. При нынешней температуре воды на закрытом водоёме в 2-3гр проохотившись 4 часа намёков на подмерзания небыло. Пока твёрдая 5-ка.
в мариуполе на сайте вертикаль омер-сибирь 2600гр
Что то на бесплатный сыр смахивает ;) , у нас такой 3600 ценят .
Пинакль - у меня десятка дубляж , раз 10 уже нырял , нареканий пока ни каких , теплый , не дубовый но и не гиперстрейч :D , пока я очень доволен выбором !
Узнайте,плиз, как и чем надежно клеить голые Шейко!!!!
Саша, у меня есть такой клей! могу клеить надежно-без разлазиний неопрена! некоторая хитрость в подготовке к склейке и процес склейки,+ну очень качественный и главное свежий не просроченый клей,Италианский,специально разработанный для полихлоропрена.
Тестовые склейки и испытания( замораживал в воде и размораживал до 40 градусов,+ растяжения напряжения шва многократно! устойчив к ультрофиолету!!! Еще-работать с ним песня..
Но марку клея я не сдам;).
Обращайся!
Добавлено через 17 минут
[QUOTE=Ал-др Ярмыш;.
Поэтому есть шанс, не только слушать субъективные мнения некоторых "знатоков" разговорного жанра: кто на чем обжегся, или кто чему доверяет или не доверяет,
а реально испытать, сравнить, сделать более объективные выводы.
.
[/QUOTE]А как вы определяете "знатоков разговорного жанра" от "не знатоков не разговорного жанра".
По вашему тут одни "знатоки" собрались?
Уважаемый,
Профи некогда сидеть и жмакать клаву в инете и "говорить про охоту..";) они сюда не ходят,в смысле инет не читают и не пишут! Здесь люди любящие подводную охоту...
Поэтому,все мнения-есть часные мнения отдельных людей, и имхи одного часто противоречат с имхами другого.
Если вы читали эту ветку,то возможно заметили что люди хотят для своих условий и в каких условиях!
а реально испытать, сравнить, сделать более объективные выводы.Александр, это можно будет испытать костюмы или саму резину? хочу присуцтвовать при этом испытании,если не в роли подопытного,то увидеть и посчупать все. Как это устроить?
Ал-др Ярмыш
07.11.2009, 15:02
Если вы читали эту ветку,то возможно заметили что люди хотят для своих условий и в каких условиях!
Александр, это можно будет испытать костюмы или саму резину? хочу присуцтвовать при этом испытании,если не в роли подопытного,то увидеть и посчупать все. Как это устроить?
Уважаемый,
рекомендую вам более внимательно почитать эту ветку.
Около месяца назад, в течении нескольких дней, шла дискуссия о том какой неопрен как себя ведет, какой из них лучше и где какой использовать.
Конечно участники данного форума в большинстве просто классные охотники, а не специалисты по неопрену.
Но много было высказано категорических мнений и суждений именно про неопрен. Без приставки ИХМО.
Что бы попытаться более объективно разобраться в этом было предложено провести тесты.
Результаты таких тестов позволили бы более объективно подходить к выбору неопрена для различных условий охоты.
Если вы почитаете внимательней эту ветку то уведите, что требования к снаряжению самые различные. Значит и неопрен нужно выбирать соответствующий.
Для проведения таких тестов, нужно:
- неопрен на 100% соответствующий заявленной марке и сорту.(он будет, я договорился, о чем написал ранее)
- соответствующие приборы, методики или лаборатория, которая выполнит эти тесты (пока не до конца ясно),
- к тому же потребуются определенные денежные средства, на создание приборов и проведение опытов. А кто будет платить?
- объективные специалисты, свидетели, люди, которые пользуются у форумчан доверием (выбор за форумчанами), которые будут наблюдать за проведением этих опытов и затем подтвердят полученные результаты.
Для своей компании Аква-Дискавери мы будем проводить такие тесты. Мы заинтересованы в более объективном понимании ху из ху. Потому что мы можем купить неопрен любой наиболее подходящий марки и любого бренда.
Часть тестов мы будем поводить самостоятельно (мы сами себе доверяем))).
Другую часть тестов будут проводить для нас российские лаборатории.
А результаты тестов некоторых независимых заграничных лабораторий я уже имею.
Пэтому, если интересно приезжай в Ростов. Велкам. Сам все увидишь.
Молдованов Максим
08.11.2009, 10:52
А к Нам-Лионгу у меня стойкое плохое отношение. Сам обжёгся - и другим, кого встречу, отсоветываю. Правда, если до 4 метров и неважно, сколько прослужит - год или полгода - нет вопросов.
Уважаемый Владимир Кокорин, потрудитесь обосновать свое отношение к неопрену фирмы Нам Лионг.
На чем конкретно Вы "обожглись"?
Гидрокостюм фирма производитель?
Завод изготовитель?
Марка неопрена?
Для справки, фирма Неопро - ее многие ругают, но тем не менее это 50% российского рынка гидрокостюмов, на 100% шьет из Нам Лионга. Средний срок службы гидрокостюма неопро 3-4 года. Это факт!
Рассчитываю на честный ответ.
То Максим Молдованов
Максим, если вы будете посещать наш форум чаще и побольше общаться с его обитателями, то поймете что вы задали вопрос крайне своеобразному мыслителю и еще более своеобразному критику-теоретику. По этому, а так же по причине возможного засорения профильной ветки уже известными высказываниями, я просто рекомендую, адресовать свой вопрос мастерам-клейщикам либо практикующим охотникам. Надеюсь я понят правильно. :)
Пы Сы. Вован я только одного не пойму, почему нету авторской статьи на конкурсе, типа "Как я в одиночку разделался с демоном сидящим внутри Нам Лионга" ;);):D
Уважаемый,
рекомендую вам более внимательно почитать эту ветку.
Около месяца назад, в течении нескольких дней, шла дискуссия о том какой неопрен как себя ведет, какой из них лучше и где какой использовать.
А вы ныряете.
Ал-др Ярмыш
08.11.2009, 15:24
А вы ныряете.
Да ныряю.
Имею более 3 тысяч погружений.
Являюсь инструктором IDC PADI с 1997 года (мой номер 606115)
кроме этого имею более 15 лицензий инструктора по специализациям дайвинга
Лично сам обучил дайвингу более 1000 (тысячи) студентов.
Чтобы сразу закончить информацию о себе:
женат 3 детей
Имею 2 высших образования (включая и экономическое)
кандидат технических наук.
полковник запаса вооруж. сил РФ
Постоянно продолжаю учится и стараюсь развиваться дальше.
Подводная охота мое хобби.
Не стесняюсь спрашивать и учится у тех кто опытней меня.
Часто охотится и нырять сейчас, из-за занятости не получается не получается.
Кокорин Владимир
08.11.2009, 17:34
Уважаемый Владимир Кокорин, потрудитесь обосновать свое отношение к неопрену фирмы Нам Лионг.
На чем конкретно Вы "обожглись"?
А чего ж кривить:
1. Омер
2. Пикассо
3. Технодайвер
Практический опыт использования всех трёх костюмов.
Плюс небольшой опыт в торговле даными фирмами и выслушивание мнения покапателей (примерно через год после покупки.)
Из "Шейко"
- Кресси компетишн2
-Буша мундиаль престиж
-БС Дайвер Камолекс
И если киевские продавцы не соврали в 2000 году - Пикассо из Ямамоты (?-не уточнил номер:)) производства Испании:)
Тарик - в данном случае - "пальцем в небо":D
(я могу ошибаться:), но наши клейщики из Нам Лионга не шьют - или нет?:))
Максим, если интересует ЛИЧНО МОЁ мнение - предлагаю обговаривать в личке.
Иначе восточная резидентура разозлится и джихад устроит (я уже давно на волосок от разноцветных подарков):):):):)
Лясковский Александр
08.11.2009, 18:08
Ребята не пенайте сильно, может этот вопрос уже давно и закрыт,но подскажите можно ли хранить костюм зимой в неотапливаемом гараже??Как влияет мороз на неопрен?? Выгнали меня со шкафа.:PUNISH:
Годами храню все в гараже на вешалках - все нормально. Гараж кирпичный, холодный. Из дома тоже поперли...:o
Мужики, кто в доме хозяин???!!!:rolleyes:
А про костюмы, как мне здается, что для них прохлада лучше, чем жара, ток хранить на морозе ( в холодном гараже) надо высушеный г\к, оставлять там мокрый не есть гуд.ИМХО.
Я свой зимой высушиваю в комнате, а уже сухой храню на застекленном балконе.
В упреждение вопроса как высушиваю в комнате - сначала , пока не перестанет капать вода, висит над ванной, потом в комнату заношу для просушивания.
Добавлено через 7 минут
А я бы с удовольствием взял. А то новый 7мм голыш прекрасно держался до выездов под солнцем. Несмотря на свежак, клей "Крэсси" - разошелся костюм, как под лезвием...:( Ботерм и то лучше себя показал в этой ситуации.
Да, Виталь, именно на солнце и расходятся даже самые качественно склеинные швы на голом Шейко.
Добавлено через 2 минуты
Есть тут у меня один клейчик...могу дать на пробу...;)
Дамир, спасибо, ток мне уже надоели эксперименты, хоцца гарантированно качественно подходящего клея.
А то новый 7мм голыш прекрасно держался до выездов под солнцем. Несмотря на свежак, клей "Крэсси" - разошелся костюм, как под лезвием...:( Ботерм и то лучше себя показал в этой ситуации.Голая курточка 7мм от твоего мастера прекрасно держит солнышко, но не солнцепек, смотрел швы пока все гут.
Ребята, как раз закрутилась интересующая тема - клей. Тут перекурил веточку, Виталик еще в 2007 году предлагал рецепт быстрого и недоргого клея на основе польского ботерма - упоминал некую "калошу" в составе данного рецепта. Кто знает что это за калоша?
Да, у нас есть поклейщик неопрена, так он до сих пор пользует ботерм и ацетат, так что можно сказать - швы великолепные - прочные, эластичные. Может стоить вернуться к классике?)))
Отгрузка новой шкурки прошла удачно...
Тепло, уютно...
Ребята, как раз закрутилась интересующая тема - клей. Тут перекурил веточку, Виталик еще в 2007 году предлагал рецепт быстрого и недоргого клея на основе польского ботерма - упоминал некую "калошу" в составе данного рецепта. Кто знает что это за калоша?
Да, у нас есть поклейщик неопрена, так он до сих пор пользует ботерм и ацетат, так что можно сказать - швы великолепные - прочные, эластичные. Может стоить вернуться к классике?)))
"Ну вы блин даете"(С)...:D:D:D
Калоша - это марка бензина такая.
А чего ж кривить:
1. Омер
2. Пикассо
3. Технодайвер
Плюс небольшой опыт в торговле даными фирмами и выслушивание мнения покапателей (примерно через год после покупки.)
Из "Шейко"
- Кресси компетишн2
-Буша мундиаль престиж
-БС Дайвер Камолекс
И если киевские продавцы не соврали в 2000 году - Пикассо из Ямамоты (?-не уточнил номер:)) производства Испании:)
Иначе восточная резидентура разозлится и джихад устроит (я уже давно на волосок от разноцветных подарков):):):):)
Раз уж затронулась даная тема, сегодня мерял новый
Омер Грин Миметик 5мм. По размеру, чуть свободны штаны ниже колен на икрах. Да это ладно. А вот когда одел и пока не снял, такое ощущение - что сидишь в мин вате или стогу сена. Может с непривычки?
Но тот же Тигулио 5мм, отплавал сезон, все ок. И вообще может ли это зависить от качества неопрена?
Кокорин Владимир
08.11.2009, 22:09
так что именно не понравилось или не понравилось ли что-то вообще?
:)
так что именно не понравилось или не понравилось ли что-то вообще?
:)
Не понравились ощущения. Я не сильный спец, но в Тигушке неопрен был намного приятней к телу, и помягче. Надо будет проверить на деле.
Кокорин Владимир
08.11.2009, 22:40
Не знаю - я Тигуллио только мацал:)
(перчатки у меня "Тигуллио" - 3мм - никак не "сдохнут" 4-й сезон:))
Не могу ничего сказать - недорогая фирма, есть неплохая группа товаров.
Омер Грин Миметик - как по мне - один из самых удачных камуфляжей у ОМЕР.
Интересует одно - как ты на 5мм "нащупал" ТАКУЮ разницу?
Добро бы 9мм - тут понятно, но 5 - ну ты могёшь:)
Не знаю - я Тигуллио только мацал:)
(перчатки у меня "Тигуллио" - 3мм - никак не "сдохнут" 4-й сезон:))
Не могу ничего сказать - недорогая фирма, есть неплохая группа товаров.
Омер Грин Миметик - как по мне - один из самых удачных камуфляжей у ОМЕР.
Интересует одно - как ты на 5мм "нащупал" ТАКУЮ разницу?
Добро бы 9мм - тут понятно, но 5 - ну ты могёшь:)
А это Вовик как сало - есть по тверже, есть помягче.
А если серьезно, присел, втал, наклонился и тд. Согнул ручки в локтях.
На Тигуше правда штаны были короткие, а тут с лифоном. Может дело в этом. Я не в коем случае не хаю или хвалю. Когда испытаю в бою, объязательно все выложу.:D
Ал-др Ярмыш
09.11.2009, 00:02
А чего ж кривить:
1. Омер
2. Пикассо
3. Технодайвер
Из "Шейко"
- Кресси компетишн2
-Буша мундиаль престиж
-БС Дайвер Камолекс
1. ОМЕР делает костюмы из разного неопрена: включая Шейко, Ямамото и китайского.
2. Пикассо (до смены владельца) из Ямамоты 38, 39. Сейчас из Шейко.
3. Технодайвер из Нам Лионга и Шейко.
Вся эта информация от производителей неопренов и от руководителей этих брендов и фабрик изготовителей.
А откуда ты Вова получаешь свою информацию? Вначале твоего становления как продавца я рассказывал тебе про Шейко на Золотом дельфине. Помнишь?
А сейчас?
Руководство производителей неопрена и фабрик производителей тебя не знает. Или ты под псевдонимом?
И еще, подтверди пожалуйста, если сможешь, что костюмы BS Дайверс, которые ты рекламируешь (неопрен там действительно от Шейко) делаются на заводах Шейко, а не не отшиваются в Турции.
Спасибо.
Кокорин Владимир
09.11.2009, 01:29
Вначале твоего становления как продавца я рассказывал тебе про Шейко на Золотом дельфине. Помнишь?
А сейчас?
Боже, какими мы были наивными,
Как же мы молоды были тогда...
Белой акации гроздья душистые
Ночь напролёт нас сводили с ума...
Классная песня - помните?:)
А у меня другая информация:)
Насчёт псевдонима - спросите у мистера Чена про Вована Сидоровича (Vovan Sidorovich).
Не ВОвана СидорОвича, а именно ВовАна СИдоровича:)
Не в Турции, Made in Podnebesnaya:) Доказать могу, если старшие товарищи дадут команду "Огонь"
У нас ведь как при расстреле колонны - две команды: "Огонь!" и "Отход!":)
Это всё шутки, конечно. Александр, боевые действия затянулись и наскучили - то же, что и Максиму Молдованову- поговорю коллегиально, с удовольствием и в личке. До самого февраля готов, на "ЗД" закончим:)
Но про Турцию - это вы здорово, - классная идея - оно ж дешевле на порядок получится:)
Молдованов Максим
09.11.2009, 09:36
То Максим Молдованов
Максим, если вы будете посещать наш форум чаще и побольше общаться с его обитателями, то поймете что вы задали вопрос крайне своеобразному мыслителю и еще более своеобразному критику-теоретику. По этому, а так же по причине возможного засорения профильной ветки уже известными высказываниями, я просто рекомендую, адресовать свой вопрос мастерам-клейщикам либо практикующим охотникам. Надеюсь я понят правильно. :)
Я достаточно часто посещаю грот, еще чаще общаюсь с его обитателями но в основном по телефону и по работе.
Если я Вас правильно понял, Владимир Кокорин - это человек, которого все считают, выражаясь простым русским языком, - "своеобразным критиком-теоретиком", создающем вокруг себя много шума..
У Макаревича есть песня про то, что больше всего кричат те люди, которым лучше всего было бы помолчать..
Впредь буду стараться вести беседу с "практикующими охотниками".
Спасибо за прояснение ситуации, Тарас..
Молдованов Максим
09.11.2009, 09:52
А чего ж кривить:
1. Омер
2. Пикассо
3. Технодайвер
С омером ситуация ясна, сами не можем избавиться..
Пикассо - не из Нам Лионга (сами говорите)
Остается: так чем же Технодайвер Вам и Вашим покупателям так не понравился, что так усердно вы хаете другие бренды, отшитые из Нам Лионга?
Всегда открыт к конструктивной беседе. Телефон, личка как Вам будет удобно.
Молдованов Максим
09.11.2009, 10:07
Если хотите конструктивно общаться, прорецензируйте свои предыдущие посты. Вступать здесь с вами в полемику в ключе "сам дурак" - не имею ни малейшего желания.
Считайте, что вы меня оскорбили. Я с такими людьми не общаюсь принципиально.
Посты прорецензировал максимально, прорецензировать сообщение Тараса не имею возможности. Извиняюсь, если чем то оскорбил, я только ответил на адресованное мне сообщение, поблагодарив человека за разьяснения.
Кокорин Владимир
09.11.2009, 10:19
ладно, проехали.
Не факт, что Тарик именно это хотел сказать, конечно - ибо как-то и от него неожиданно было услыхать...
Радует - что Тарик - не все вокруг.
Мне Артём звонил вчера. Постараюсь добыть неопрен с БС Дайвер - для теста - пусть жарят/в пробирки окунают/в барокамеру помещают... Чего там ещё ФА предлжил?
Получим практические результаты - от них и будем плясать и выводы делать.
А так - как любовь в презервативе - движение постов есть, а прогресса никакого...
Я начал нырять в ноябре прошлого года.Первый костюм 9мм Технодайвер размер XXL,купил на выставке в октябре у Олега из Одессы.Мой вес был 104кг при росте176см.Нырял,а точнее плавал:) до льда ноябрь+декабрь +март 2 раза в неделю по 2-а часа , в мае только куртка с накладкой на груди 10 дней на море по 4 часа глуб.до 14м,сентябрь+октябрь по полной 2р в неделю по 4 ч.глуб до 6 м.Не знаю какой неопрен "Нам лионг" или нет,но
-осенью и зимой я не мёрз вообще!!!:D
-в мае заметил что спина подмерзает темп.воды была каж. 8-12гр.С
-С конца октября спасает только постоянное проныривание -пока плывёшь по поверхности подмерзаешь
Справедливости ради следует сказать ,что куртка изначально давила в подмышках,согласен растянулась-ужалась:o-НО шлем и рукава имеют сейчас 5мм, они не давили вообще!!!,штаны которые с мая я не эксплуатировал теперь 7мм и стали коротковаты.Я понимаю ,что мы живём в век одноразовых вещей,но не настолько же.:(:(:(Теперь на зиму надо купить (пошить)хотя бы куртку.Я понимаю ,что продавцы не могут по всему товару владеть всей инфой,нужна статистика +многолетняя работа с одним брендом ,только платим за это мы(пользователи),а продавцы соскакивают с одного бренда на другой -и эксперименты на клиентах продолжаются!!!
Добавлено:
Если фирма шьёт и продаёт костюм который через пол года просядет на сколько то мм при не частом использовании ,тогда Об этом покупатель должен знать до покупки,и сам принимать решение купить дешевле но на 3-4 месяца эксплуатации или дороже но на дольше!
Я начал нырять в ноябре прошлого года.Первый костюм 9мм Технодайвер размер XXL,купил на выставке в октябре у Олега из Одессы.
Серега ,без обид ,но чего ты ожидал от покупки самого дешёвого костюма?
Винтик,я перед покупкой много перечитал,но не было такой информации как сейчас за последний месяц-два.Продавец должен это знать и клиенту сказать .Я добавил бы к 330 $ ещё 50$ и купил бы другой бренд,чтоб и на этот зимний сезон хватило.Мне не нужен вечный костюм!Но при низкой интенсивности зимних нырялок он должен хоть чуть чуть дольше служить.ИМХО.
то Максим Молдованов
Максим я конечно категорически приветствую ваше давнее общение на Гроте, но судя по количеству сообщений вы действительно общались по телефону либо в личных сообщениях. Моя рекомендация была воспринята Вами не совсем правильно. Вова прекрасно понимает за какие радости я ее дал, однако это не было призывом для его обсуждения как человека. Он наш полноправный товарищ и по гротовски брат. Я уверен что вы поймете правильно во второй раз, и избежите накала обстановки.
Вовчик, я буду очень рад если факты украсят твой достойный ответ и ты прекрасно в курсе что нет ничего личного ;)
Касательно Нам Лионга.
Ныряю часто с кентом, у него железно нам лионг костюм китай для американцев. фирма толи Дип фри и китайские иероглифы на этикетке шось таке, для Калифорнии 3мм. На мой негатив что через месяц оно станет трябочкой уже 6 мес нырялок 20+ реально 3мм. голый-пора. Так что у всех есть и индпошив и ширпотреб. Тлько сегодня Игорю вспоминал что однажды щупал немца реально тянувшего и служившего как 45 ямамото. Кто заказывал напрямую с фабрики могут обьяснить какая может быть картинка. Есть нюансы.
Во, забыл. коли уж пошли вопросы.
В фирменых костюмах реально не понимаю зачем:
окантовка лица на пол головы независимо от неопрена
налокотники (наколенники я понимаю, а так что, коленно локтевая?)
Кстати насколько я понимаю то неубиваемый нейлон (триспан) можно сделать в таком же камуфляже, am i right?
Винтик,я перед покупкой много перечитал,но не было такой информации как сейчас за последний месяц-два.Продавец должен это знать и клиенту сказать .Я добавил бы к 330 $ ещё 50$ и купил бы другой бренд,чтоб и на этот зимний сезон хватило.Мне не нужен вечный костюм!Но при низкой интенсивности зимних нырялок он должен хоть чуть чуть дольше служить.ИМХО.
Серега у 3 моих друзей такой же как у тебя костюм идет уже 2 год ,пока нареканий от них не было.
Oleg Kravchenko
09.11.2009, 21:16
Уважаемый Сергей!
Мне жаль что так вышло с Вашим костюмом. Я не помню Вас на выставке, не помню говорил ли я что-либо Вам о данном костюме или нет, но это не важно теперь. Возможно тогда я ещё и сам не знал как они себя поведут в эксплуатации. Стараюсь людей не обманывать. Текнодайвер для своих костюмов использует очень мягкий неопрен S-типа. Костюмы из него очень мягкие и комфортные (для подвижности, дыхания). Как правило садятся на любую фигуру без проблем, благодаря своей эластичности. Если не подходит даже Текнодайвер, тогда - только индпошив показан. Мягкость имеет и оборотную сторону - как правило неопрен быстрее садится. Это касается и эксплуатации и хранения. У меня были случаи, когда люди возвращали более жёсткие костюмы (говоря при этом "не надо мне костюм на всю жизнь, я на следующий год новый куплю") меняли на Текнодайвер и уходили счастливые. И вижу их довольно часто - слова плохого не сказали.
Если могу чем то помочь, мой телефон +380984927085
[QUOTE=Oleg Kravchenko;266068] Возможно тогда я ещё и сам не знал как они себя поведут в эксплуатации. Стараюсь людей не обманывать./QUOTE]
Да без обид,Олег- я про это и писал, что чтоб узнать надо продать не один костюм ,набрать статистику .Только производитель должен это делать ,обучать продавцов-больше инфы уберёт все проблемы.
Покупатель должен знать хотя бы приблизительно сколько прослужит товар.Пусть один сезон,но знать об этом надо.Если он очень мягкий и не расчитан на погружения свыше 3 м. значит так и скажите(напишите) прямо на бирке.Получается покупаешь 9мм ,а через несколько нырялок он значительно тоньше.
Это скорее претензия(или пожелание) к производителю.
Рядовой потребитель не может изучать всех производителей неопрена и производственные программы, тем более на костюмах не пишут из чего его склеили.Даже на 3-х долларовой футболке пишут -бавовна-80%
-полиэстер-20%
Надеюсь я смог донести свою мысль.:rolleyes:
Леонид Д
09.11.2009, 23:36
Господа по моему форум превратился в оправдывание, а не в обсуждение :mad:
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОЧЕМУ ГИДРИКИ ИЗ НАМ ЛЕОНГА ХРЕНОВЫЕ, ЧЕМ? Я к чему это, я купил аква дискавери 4 дня назад и отплавал уже почти 30 часов, там стот нам леонг нареканий пока ни каких. Может и времени мало прошло чтобы сделать какието выводы ПРОСТО ВСЕ ТАКИЕ УЖАСЫ ПИШУТ ЗА ЭТОТ НЕОПРЕН.:confused:
P.S ГЛУБИНА погружения до 15 метров днепродзержинское водохронилище.
Ал-др Ярмыш
10.11.2009, 10:14
Текнодайвер для своих костюмов использует очень мягкий неопрен S-типа. Костюмы из него очень мягкие и комфортные (для подвижности, дыхания). Как правило садятся на любую фигуру без проблем, благодаря своей эластичности. Если не подходит даже Текнодайвер, тогда - только индпошив показан. Мягкость имеет и оборотную сторону - как правило неопрен быстрее садится. Это касается и эксплуатации и хранения. У меня были случаи, когда люди возвращали более жёсткие костюмы (говоря при этом "не надо мне костюм на всю жизнь, я на следующий год новый куплю") меняли на Текнодайвер и уходили счастливые. И вижу их довольно часто - слова плохого не сказали.
Чтобы быть точней:
Технодайвер использует пену от Нам Лионга ss-1.
46967
Точно такую же пену используем и мы на наших костюмах Аква Дискавери Воевода и Есаул 7 и 9 мм (только цвет камуфляжа другой).
Такую же пену использует Неопро.
Срок службы костюмов из этой пены (по сообщениям от владельцев этих костюмов) до 4-5 лет.
Срок службы костюмов из этой пены (по сообщениям от владельцев этих костюмов) до 4-5 лет.
так можно и 10 лет в одном костюме плавать, только как? У меня 5-ка Буша Мундиаль Камо за 2 летних сезона просто в хлам убилась.
Леонид Д
10.11.2009, 11:23
Шановный, ну "налётывая" за 4 дня - тридцать часов, а это - по 7,5 часов в день, да при глубинах до пятнашки, и отнюдь не морской летней воде - глупо задавать такие вопросы. Тут впору нам, малохольным - рассказать что оно и как в неопреновых делах. Я не очень много знаю людей, которые не лягут трупом через четыре дня кряду таких охот. Так что тут что-то не то в этой математике... Или свечи начинаем тушить на подсвечнике, или что-то надо делать ;);):D:D
ВИТАЛИК я очень хотел получит вменяемый обоснованный ответ от человека у которого написано ЧТО ОН КОНСУЛЬТИРУЕТ И ПРОДАЕТ СНАРЯГУ , а не какието математические расчеты кто сколько плавает. ИЛИ может что то кто то напишет ЕСЛИ конешо знает.
P.S Это у меня основной доход в зимнее время по 3- 4 часа утром и вечером. ЕСЛИ ЧТОТО ЗНАЕШ О НЕОПРЕНЕ НАПИШИ.
Ал-др Ярмыш
10.11.2009, 11:36
так можно и 10 лет в одном костюме плавать, только как? У меня 5-ка Буша Мундиаль Камо за 2 летних сезона просто в хлам убилась.
Согласен. Бывает и 15 лет постоянно латают свой костюм.
Но не думаю чтобы Коротаев Сергей (руководитель клуба Китобой, Саратов) в рванье нырял. Он мне говорил что костюм из Нам Лионга ему служит 4 года.
Буша Мундиаль Камо делает из неопрена Шейко, но не из Нам Лионга.
каждый выбирает то что ему больше нравится.
Кто-то ценит комфорт и эластичность, а за это чаще меняет костюмы, а кто-то фанат жесткого неопрена.
Каждый имеет право на свой выбор.
Но не думаю чтобы Коротаев Сергей (руководитель клуба Китобой, Саратов) в рванье нырял. Он мне говорил что костюм из Нам Лионга ему служит 4 года.
Может так оно и есть. Но я не думаю что у него 1 или 2 костюма. И как сказал Виталикм всё зависит от условий охот.
При охотах 2-3 раза в неделю, периодических глубинах за 10м? НЕ ВЕРЮ!
Расказываеш красиво,а сколько раз в неделю ты ныряеш,и по сколько часов.
При охотах 2-3 раза в неделю, периодических глубинах за 10м? НЕ ВЕРЮ!
Раз в неделю и реже, НЕиспользование как демисезонный вариант (переход сразу на зимний, летний, без фанатизма), аккуратное обращение и хранение - ВПОЛНЕ поверю.
Но это второй вариант - не показатель уровня и интенсивности охот. Да и что значит "служит"? У тоже 7мм одна с- "служит" уже четыре-пять лет. Летом сейчас - прекрасно. Живого места - нет. Толщина - 4-5мм, местами - 2-3мм. Служит, так это разве то, о чём мы? Осенью я если в нём залезу - подохну. Но ведь - СЛУЖИТ? ;). Неопрен - Шейко, средняя жесткость. До этого "немец" при тоой-же интенсивности умер за 1 месяц, из 7мм став 3-4мм, а на следующий год - костюм стал на 8-10летнено ребёнка в геометрических размерах, просто полежав в шкафу.
Убедительно и доступно, как мне кажется, но всеже разговор крутится возле марки неопрена и производителя-так какой предпочтительно брать в инд пошиве или точнее из какого шить. Друг заказал сейчас костюм 10 голую шейко-это нормально или лоханулся, ныряет 2 раза в неделю по 4 часа, причем имеет омер 9мм в котором при воде 3гр замерз как цуцык, а костюму третья зима.
С уважением...
Молдованов Максим
10.11.2009, 12:23
то Максим Молдованов
Моя рекомендация была воспринята Вами не совсем правильно. Вова прекрасно понимает за какие радости я ее дал, однако это не было призывом для его обсуждения как человека. Он наш полноправный товарищ и по гротовски брат. Я уверен что вы поймете правильно во второй раз, и избежите накала обстановки.
Касательно Нам Лионга.
На мой негатив что через месяц оно станет трябочкой уже 6 мес нырялок 20+ реально 3мм. голый-пора. Так что Есть нюансы.
Во, забыл. коли уж пошли вопросы.
В фирменых костюмах реально не понимаю зачем:
окантовка лица на пол головы независимо от неопрена
налокотники (наколенники я понимаю, а так что, коленно локтевая?)
Кстати насколько я понимаю то неубиваемый нейлон (триспан) можно сделать в таком же камуфляже, am i right?
Тарас, к сожалею не понял за какие радости Вы дали свою рекомендацию. Я ни в коем случае не обсуждаю человеческие качества Володи Кокорина. Будем считать это досадным недоразумением.
Хорошо, что Вы понимаете тот факт, что чудес не бывает, и каждый гидрокостюм (сорт неопрена) максимально хорош для каких-то определенных условий. Ведь мы же не требуем от летней резины хорошего торможения на льду?.. Потому категорические заявления, касательно неопрена любого производителя неуместны. Как Вы выразились, есть нюансы:)
Насчет налокотников, окантовок и прочих дополнений, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество покупателей хотят именно так и никак иначе. Это статистика магазинов Украины с географией Ковель-Северодонецк, Чернигов-Севастополь. А как известно спрос-рождает предложение.
Андрей Безуглый
10.11.2009, 12:23
При действительно сёрьезном использовании - любой костюм - труп для своего сезона, на следующий год. .
Вот объективная оценка!!! И неча тут...:ukr:
Ал-др Ярмыш
10.11.2009, 12:26
Поэтому не надо таких "отзывов". Это - не объективно.
Виталик, у меня нет Неопро. Но то что неопро делает свои костюмы из Нам Лионга это 100%
Я дал конкретную ссылку на Сергея Каратаева. Он постоянно ныряет в них.
Он мне говорил что его костюм из Нам лионга работает 4 года.
Коратаев авторитетный, среди россиян охотник. Ныряет на Волге.
Григ не заинтересованное лицо и ближе чем мы к Волге и Коротаеву. Пусть узнает.
Если нужно я сброшу в личку к Григу мобильный Коротаева, но наверно он его и сам знает.
Насчет налокотников, окантовок и прочих дополнений, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество покупателей хотят именно так и никак иначе. Это статистика магазинов Украины с географией Ковель-Северодонецк, Чернигов-Севастополь. А как известно спрос-рождает предложение.
Максим , вы спрашиваете или уговариваете?
Я знаю что статистика продаж ласт и масок покупаемых начинающими или пользующими их от случая к случаю, или в отпуске раз в году пользователями ,в разы превышает продажи проф ласт для ПО . Мы же не будем основываясь на этом убеждать кого то ЗДЕСЬ, что спрос- рождает предложение, и плавайте в пёстрых желто-оранжевых пластмасках ,потому что их покупают в разы в больших количествах и в эжтом можно убедиться поехав например в Египет и увидеть их там в воде тысячи...
Молдованов Максим
10.11.2009, 13:08
Максим , вы спрашиваете или уговариваете?
Я знаю что статистика продаж ласт и масок покупаемых начинающими или пользующими их от случая к случаю, или в отпуске раз в году пользователями ,в разы превышает продажи проф ласт для ПО . Мы же не будем основываясь на этом убеждать кого то ЗДЕСЬ, что спрос- рождает предложение, и плавайте в пёстрых желто-оранжевых пластмасках ,потому что их покупают в разы в больших количествах и в эжтом можно убедиться поехав например в Египет и увидеть их там в воде тысячи...
Игорь, привет:)
я бы сказал сотни раз.
Вопрос задавался мне Тарасом и вопрос таков:
"в ФИРМЕННЫХ костюмах реально не понимаю зачем (налокотники и тд)?"
согласись что любая фирма в основном и рассчитывает свои продажи не на профессионалов, а на людей, примеры которых Вы привели выше. В этом, мне кажется, и кроется основная причина всех дополнений (которые может и не особо нужны). Каков вопрос-таков и ответ:)
Oleg Kravchenko
10.11.2009, 13:46
В принципе, налокотник - вещь бесполезная. Но у нас есть некоторые кефалисты, охотящиеся по колено в воде. Для них налокотники не лишние, - на море всегда есть волна, локти рвутся о ракушку быстро.
Так как это деталь копеечная, то на костюмы с нейлоном их ставить совершенно обоснованно. На конечную цену костюма налокотник не влияет. На костюмы для профи, налокотники не нужны.
Чёт мне рассуждения о том что бы костюм был тёплым, мягким, эластичным и служил долго должны привести к какому-то другому материалу кроме пены. Со временем.;):rolleyes:
В принципе, налокотник - вещь бесполезная. Но у нас есть некоторые кефалисты, охотящиеся по колено в воде. Для них налокотники не лишние, - на море всегда есть волна, локти рвутся о ракушку быстро.
Так как это деталь копеечная, то на костюмы с нейлоном их ставить совершенно обоснованно. На конечную цену костюма налокотник не влияет. На костюмы для профи, налокотники не нужны.
Как начинающий кефалист, подтверждаю слова сии на 100%:)
Наколенники и налокотники таки полезны на мелководьях ... То ракушки то стекло то всякие прочие колюще-режущуще-протыкающие предметы ... Оно, хоть и стараешся не касаться дна, но ползая на метровой-полметровой глубине тяжко не зацепиться ... Еще бы, таки не лишне :D нажопник нуно, шоб когда сидишь на грунте, ласты одевая, не колоть жоп об обрывки тросов и гвозди, таки неведомым образом попавшие в грунт :cool:
О, из жизни мелководий ... Повадился я в эту осень на одну точку ездить ... А там до полречки воды сантиметров 10-20 но илу по самые эти самые, короче до пояса ... Идти невозможно, да и дойдя до "пловучей" глубины еще одень ласты, вися в воде :rolleyes: Посему одевались ласты еще на берегу, а потом "крокодильчиком" по мелководью ползешь к "поглубже" :D Но, таки участок перспективный и приходилось выслушивать приколы рыбачков, переползая меляки на пузе ...
Так что наколенники да налокотники порой полезная штука :D
Так что наколенники да налокотники порой полезная штука :D
И фартушек! :D
Убедительно и доступно, как мне кажется, но всеже разговор крутится возле марки неопрена и производителя-так какой предпочтительно брать в инд пошиве или точнее из какого шить. Друг заказал сейчас костюм 10 голую шейко-это нормально или лоханулся, ныряет 2 раза в неделю по 4 часа, причем имеет омер 9мм в котором при воде 3гр замерз как цуцык, а костюму третья зима.
С уважением...
Рома ,только сегодня хотел пропеть оду 10мм голому Шейко ,но нехотел втревать в дискуссию .:)
Короче 2 сезон моему костюму ,по штангелю 9,75мм.
По личным ощущениям ,мягким был мягким и остался.Один минус под мышками и в районе шеи было пару лопнувших участков на шве ,причем поперек шва. После подклейки не лопает. Сам по сути страшный мерзляк ,но этой 10ке, забыл что такое замерзнуть .Настоятельно рекомендую к применению:)
Oleg Kravchenko
10.11.2009, 14:24
1. ОМЕР делает костюмы из разного неопрена: включая Шейко, Ямамото и китайского.
не комментирую
2. Пикассо (до смены владельца) из Ямамоты 38, 39. Сейчас из Шейко..
С Пикассо лично удалось побеседовать ? :) Из ямамоты уже лет 8 не далали ещё до смены хозяина.
3. Технодайвер из Нам Лионга и Шейко..
Охотники только из Нам-Лионга.
Руководство производителей неопрена и фабрик производителей тебя не знает. Или ты под псевдонимом?..
Вовку может и не знают :)
Поинтересуйтесь У Альберта или Хиро лучше
И еще, подтверди пожалуйста, если сможешь, что костюмы BS Дайверс, которые ты рекламируешь (неопрен там действительно от Шейко) делаются на заводах Шейко, а не не отшиваются в Турции.
Вообще, интересно, откуда вы взяли такую инфу про Турцию ? На бирках вроде написано Китай. Партия, которая придёт в этом месяце изготовлена в Тайланде, и на бирках будет написано сделано в Тайланде.
А на калканах написано сделано на Шейко или это вы сами придумали :) ? Я вот слышал что в Узбекистане они делаются. Верно это или нет ?
Рома ,только сегодня хотел пропеть оду 10мм голому Шейко ,но нехотел втревать в дискуссию .:)
Короче 2 сезон моему костюму ,по штангелю 9,75мм.
По личным ощущениям ,мягким был мягким и остался.Один минус под мышками и в районе шеи было пару лопнувших участков на шве ,причем поперек шва. После подклейки не лопает. Сам по сути страшный мерзляк ,но этой 10ке, забыл что такое замерзнуть .Настоятельно рекомендую к применению:)
Если не секрет, какой мастер ваял?- другу делает Маклауд.
И всетаки-вопрос к Виталику и соратникам по спорам-какой материал с их точки зрения они бы рекомендовали для зимнего костюма, голого.:confused:
Каждый охотник которого я знаю, даже начинающий, где то глубоко считает себя профи. И при выборе снаряжения между "для всех" и "для профи" осознанно, либо нет, но человек потянется к профи товару, во первых отношение к нашему хобби у многих перевалило за определение любовь, а во вторых человек всегда стремится к своему совершенству. Либо в практике приходит к необходимости использования особенного, под себя, снаряжения.
Поэтому давайте будем на чистоту:
Ваш выход в свет здесь вышел намного отличным от Александра Ярмыша.
Он пришел к нам в дом на форум с вопросами и пусть натыкался на замкнутость мнений, но тем не менее ведет конструктивный диалог. А Ваш ответ, на мой вопрос по поводу налокотников, считаю насмешливым и недостойным представителя фирмы изготовителя. Группа компаний АкваДон достаточно солидная компания, что бы точить язык в таком тоне о простых форумчан :rolleyes:.
Постарайтесь понять правильно, без обид.
Если будет возможность то ответьте почему:
- на сайте нет камуфляжа который уже есть в линейке (пикассо грин риф)
- индивидуальный заказ невозможен для шейко,
- невозможно заказать короткие штаны
- невозможно изменить компоненты (налокотники, намордник в общий цвет и материал)
- данная инфо получена при тел разговоре с Ростовом.
+78632643232
То ГЕНА
На всякий случай. Ныряю, часто.:gan2:
Опять-же, смотря какая зима предполагается. Аля "Виноградов на сенокосе" - то я не задумываясь взял-бы мягкий неопрен. Тот-же Нам Лионг "Ss". Выбирал бы как можно мягче. Если средние глубины и средняя интенсивность охот (1раз в неделю, ЗИМОЙ!) - то или мягкий, или средней жесткости. Если есть деньги - таки мягкий и на следующий год шить другой. Если бомбить с лодки, 2-3-4раза в неделю, с глубинами 15 а то и более метров - ТОЛЬКО жесткий неопрен. В идеале себе взял-бы компрессионку, но колени, шея, локтевые сгибы - из средней жесткости пены. Костюм и материал для него - нужно выбирать осознанно, а не так, абы шо или что подешевле/дороже.
Мне пока нравится Шейкло "Л". В нём как-то удачно сочетаются вменяемая эластичность и устойчивость к усадке. Очень удачный выбор типа неопрена, как универсального, выбранного Олегом для поставок в нэньку. Хотя лично я, повторю - взял-бы компрессионный вообще. Но - не на весь костюм. Вообще считаю, что костюм должен состоять из 2-3 видов неопрена. И уверен, скоро это будет нормальным понятием.
Круто и класно!!! а кто может сейчас реализовать такую заявочку ишоб клея сответствовала?
Вообще считаю, что костюм должен состоять из 2-3 видов неопрена. И уверен, скоро это будет нормальным понятием.
Производители внимательно слушают и понимающе кивают, даже по мылу просят написать что и как и почему и зачем.. Но костюмы всеравно будут для специальных условий,выбор мильенив,по 5-8 лет эксплуатации, с регенерируемыми наколенниками и налокотниками.
бизнес...
А для нашего скромного брата-индпошив;)
_plunger
10.11.2009, 16:03
Вообще считаю, что костюм должен состоять из 2-3 видов неопрена. И уверен, скоро это будет нормальным понятием.[/QUOTE]</p>
Mares делает несколько моделей костюмов с двумя видами неопрена: на спине и на затылке более жесткий. Интересно, кто-нибудь пробовал их?
Ал-др Ярмыш;266248] Но то что "Неопро" делает свои костюмы из Нам Лионга это 100%
Это чесно,спасибо!
Сам же Козлов намлионг продает как Ямамоту...
Статистика по Украине использования Намлионга, я при встрече уже говорил,у нас много "сперфишинг клаб" -по Харькову,люди меняют костюмы раз в 2-3 года,неопрен нормальный, черезчур мягкий, рассыхается и сыпется на 4-5 год.Т.е. можно сказать, его срок службы 5лет! но летом в 9-10мм не ныряют у нас. Идеально идет замена-после 1 сезона!
Считаем математику для среднего охотника-2 охоты зимой в неделю,умножим на 4 недели в месяц и на 3 месяца зимы=24 охоты за зиму,добавим с 10 охот в межсезонье ,до перехода на 7мм костюм,получим 34 нырялки +/- 2. Это полноценный срок его службы,но ктото его растягивает на 4-5 лет в шкафу...:).
у меня лично был "сперфишинг клаб" из намлионга,нырял в нем 1 месяц и продал,т.к. не привык к нейлону. Неопрен теплый.(но Рагозин изначально ставит на свои костюмы неопрен на 1-1,5мм больше заявленного!!!) А то пишут на костюме 8мм, а меряеш штангельциркулем,а там всего 7мм, или пишут 7мм,на самом деле 6мм!!! Это практика или курьез?
Это справедливо для смены костюма раз в сезон,когда он еще комфортен и держит теплоо.!
По намлионгу в Днепродзержинске тоже есть масса опыта, месный мастер клеит много из Намлионга,
Если не секрет, какой мастер ваял?- другу делает Маклауд.
Ну моего Мастера зовут по скромней-Лариса:). В роли посредника выступил ВиталикМ, за что ему и спасибо!!!
Костюмы (куму моему тоже шили) заказывались по обмерочному листу без каких либо примерок. Оба сели как родные.Реально 2 кожа. Себя в этой 10ке чувствую комфортней чем в омеровской 7ке.
=vintik;266374]Ну моего Мастера зовут по скромней-Лариса:).
Витя, я вот себе в азарте клейки плечо вывернул,швы оьбжимал пальцами...
Всегда хотел увидеть женщину клейщицу г/к. особенно ее руки.;)
Витя, я вот себе в азарте клейки плечо вывернул,швы оьбжимал пальцами...
Всегда хотел увидеть женщину клейщицу г/к. особенно ее руки.;)
Леша ,Лариса как я понял именно тот человек который кроит костюм ,а кто клеил я кстати не знаю. Для обжимки швов слышал есть какие то специальные приспособы. Кстати Сарган клеится на Мальте и именно женскими руками.
Ничто не уложит так асфальт- как нежные женские руки:D:)
наболело, решил сказать, ныряю в 7мм сарган сталкер (в общем доволен), носки такие-же , а вот перчи 5типалые какието дайверские двойной дубляж и помягче будут, так вот заметил что костюм и носки сохнут после нырялки пару - тройку часов (если в тепле) , а вот перчатки после трёх дней ещё влажные. так как я нихрена не разбираюсь в неопрене порывался задать этот вопрос людям знающим - в чём причина?, есть некие предположения, возможно ли это из-за того что тряпка на котюме приклеена на голый неопрен, а на перчах на пору или разница в самом неопрене значительная?
п.с.
костюм из такого неопрена как перчи не купил бы низачто, за несколько охот сели почти в двое!! глубина 8-10м.
Учитывая суровость Гены - не забудь написать насколько часто, на какие глубины, с кем, и разрешала-ли всё это мама?
Я могу попробовать, но не с голым неопреном (с ним - пока не буду уверен в клее на 100%). С тряпкой - нет проблем, могу хоть какой сэндвич тебе сбацать под заказ, уже делал пару раз.
Возьму на вид!-сохранил, потом неотмажешься!:D
Кокорин Владимир
10.11.2009, 19:29
2. Пикассо (до смены владельца) из Ямамоты 38, 39. Сейчас из Шейко.
3. Технодайвер из Нам Лионга и Шейко.
Александр, (я как к старшему по званию - на ВЫ:)) - чтобы не было неясностей:
1. ОМЕР делает (Italy) - из ямамото, Олег Коровяковский точно назовёт модель...я запамятовал и там где China - из Нам Лионга.
Если вы не согласны - есть офиц. дистрибьютор - Олег К на форуме - как он скажет - пусть так и будет, я соглашусь с его мнением.
2. Пикассо. Тут интереснее. Ранее делали из Ямамото и писали об этом на всех костюмах: Яма 20, 38, 45 и т.д. Потом Александро очень разругался с Ямой и последние 8 лет (до продажи) делал из Нам Лионга. Но нигде это не афишировал. Пока не продал фирму. Новый владелец - да. тут вы правы, делает из "Шейко" (впрочем достаточно взглянуть на их линейку камуфляжа, чтобы это понять). Португальская контора Александро - по-прежнему из Нама, только называются они теперь по-другому. Так вот - я сам некорректно отписался - надо было ещё и года указывать - 2005 год, Пикассо АПНОС, чисто чёрный, радикально чёрный цвет, я бы сказал:)
3.Технодайвер. Не кривите . Если из Шейко - то только линейку дайверских костюмов, а мы не о них говорим.
Александр, волей судьбы мне посчастливилось общаться со многими серьёзными операторами в Украине. Я им верю.
А кто кого знает или кто как о ком отзывается? Так я сейчас скажу что говорит о разных операторах СНГ Микеле Технодайвер - и что из этого? Кого это гребёт на этом форуме - как кто к кому относится?
ТО Максим Молдованов.
Максим, давай перейдём на тЫ - мы всё ж коллеги и теперь ещё форумчане.
Пойми правильно - говоря о Наме - я в последнюю очередь думаю об Акве.
Я здесь хотя бы раз отписался по "Акве" ?
Если хочешь знать - БС Дайвер (Шейко Л) ВЕСЬ распродан на "ура", так что я теперь поголовно в Нам Лионге, да ещё SS-1, представляешь, каково мне сейчас?:)
Если я пишу, что я на нём обжёгся - то ЭТО МОЁ личное мнение. Или ты думаешь, что я здесь формирую общественное мнение? Да нет, совсем нет:) Я здесь просто общаюсь - так, как умею, открыто и без интриг.
Ребята, кто ко мне в отдел приходят - не дадут соврать - всегда не скрываю своё мнение о Наме, сравнивая его с Шейко, - вас ещё и в проекте здесь не было с Ярмышем, а я уже делился своими наблюдениями о Наме с коллегами по диагнозу.
Я ведь не говорю. что Нам - это плохо. Для Днепра, а точнее русловых охот зимой - Нам не подходит. А по камышам сазана в декабре гонять, или амура - так в самый раз. А по по весеннему походу под крыши и на меляки - в самый раз и вообще по большому счёту не суть важно - в каком костюме - лишь бы сидел и нравилось.
А кто прав в неопреновых спорах - я или ты - да покупатель нас рассудит, а истина всегда посредине... Иначе бы Нам или Шейко давно уже обанкротились, так как "производят барахло" :)
Да и споры всё больше ни о чём, если присмотреться.
С Тоней пока она работала в Донецке = мы отлично ладили, очаровательная женщина - жаль она в Тайланде (как мне рассказали), она бы точно нас помирила -как в древности:) - с Тоней бы я не спорил, а только восторженно внимал тому, что она сказала бы:).
Тарик - сначала обзывался, потом защищал и братом называл - в общем выдавил скупую мужскую слезу:)
Я тебя простил:):):):)
И по наколенникам/налокотникам.
Цену на костюм это осбоенно не задирает - что стоит 4 латки дюратекса? Тут ведь ИМХО вот какая штука...Одним - как ребята с морей (кефальщики) - это существенно - локтями по камням ёрзать, другим -как меня на учили - при грамотной отгрузке я КАК ПРАВИЛО вообще не касаюсь дна коленями и уж тем более локтями...
Так что ХУЖЕ на мой взгляд не будет от их наличия.
Пнравилась мысль ВиталикаМ о разных видах неопрена в одном костюме....Так понравилась, что аж задумался:)
(Вчера хотел не общаться в этой ветке - ибо накалилось всё и кипело внутри, однако за ночь отошёл и как не встрять, когда такие страсти нешуточные?:))
SERDIТЫЙ
10.11.2009, 20:22
Или свечи начинаем тушить на подсвечнике...;);):D:D...иле фару наматоцыкле....;)
Overl0rd
10.11.2009, 20:36
:gan2:..............
наболело, решил сказать, ныряю в 7мм сарган сталкер (в общем доволен), носки такие-же , а вот перчи 5типалые какието дайверские двойной дубляж и помягче будут, так вот заметил что костюм и носки сохнут после нырялки пару - тройку часов (если в тепле) , а вот перчатки после трёх дней ещё влажные. так как я нихрена не разбираюсь в неопрене порывался задать этот вопрос людям знающим - в чём причина?, есть некие предположения, возможно ли это из-за того что тряпка на котюме приклеена на голый неопрен, а на перчах на пору или разница в самом неопрене значительная?
п.с.
костюм из такого неопрена как перчи не купил бы низачто, за несколько охот сели почти в двое!! глубина 8-10м.
возможно ошибаюсь но носки и перчатки как впрочем и костюм надо выворачивать и просушивать сначала изнутри.......
Лясковский Александр
10.11.2009, 21:03
Саша, у меня есть такой клей! могу клеить надежно-без разлазиний неопрена! некоторая хитрость в подготовке к склейке и процес склейки,+ну очень качественный и главное свежий не просроченый клей,Италианский,специально разработанный для полихлоропрена.
Тестовые склейки и испытания( замораживал в воде и размораживал до 40 градусов,+ растяжения напряжения шва многократно! устойчив к ультрофиолету!!! Еще-работать с ним песня..
Но марку клея я не сдам;).
Обращайся!
Леша, спасибо за предложение.Сейчас проблемно забрать клей из Харькова, закончится карантин у сына-студента - созвонимся.
SERDIТЫЙ
10.11.2009, 21:35
2. Пикассо. Тут интереснее. Ранее делали из Ямамото и писали об этом на всех костюмах: Яма 20, 38, 45 и т.д. Потом Антонио очень разругался с Ямой и последние 8 лет (до продажи) делал из Нам Лионга. Но нигде это не афишировал. Пока не продал фирму. Новый владелец - да. тут вы правы, делает из "Шейко" (впрочем достаточно взглянуть на их линейку камуфляжа, чтобы это понять). Португальская контора Антонио - по-прежнему из Нама, только называются они теперь по-другому. Так вот - я сам некорректно отписался - надо было ещё и года указывать - 2005 год, Пикассо АПНОС, чисто чёрный, радикально чёрный цвет, я бы сказал:)
Хоть я инеявляюсь летопизцем хвирмы "Пекацо", но вынужден :) тебя Вова трохы поправедь (вкантэксте опсужденея это канешна несуществено, а так для любознательныг ;)). Пекацо, как и твоево опанента Ярмыша, завуд всётаки Александро. Фирму он продал дивствитильно португальцам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А сам седид (как иседел ранее;)) в Испанеи и продаёд кастюмы под маркой "Элит" (где шьюца и ис чево незнаю, та иненада оно мине, но судя шо об марке "нетрубяд" на сайте то это явно неямамота ;)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
возможно ошибаюсь но носки и перчатки как впрочем и костюм надо выворачивать и просушивать сначала изнутри.......
Имхо ненада...:confused: а голый ещё и папробуй вывернудь сухим бес послетствей ;)
Э
По намлионгу в Днепродзержинске тоже есть масса опыта, месный мастер клеит много из Намлионга,
Леша, а кто эт в Днепродзержинске и з нама ваяет???
Кокорин Владимир
11.11.2009, 00:13
Хоть я инеявляюсь летопизцем хвирмы "Пекацо", но вынужден :) тебя Вова трохы поправедь (вкантэксте опсужденея это канешна несуществено, а так для любознательныг ;)).
Игорь, если чес - мне меньше всего нужно было запомнить как его звали - Алесандро, Антонио, Августо - мне с ним водку не пить:)
Я суть пытался доннести, что Пикассо гнало из Нама до продажи. Наверняка даже не всю линейку - ибо Пикассо Био термик - точно не из Нама как по мне...
Хотя , чтобы на 100% утверждать - надо быть технологом на производстве.
Кокорин Владимир
11.11.2009, 00:16
Леша, а кто эт в Днепродзержинске и з нама ваяет???
Сейчас вспомнил - Миша возил листы неопро из России. Учитывая, что у Козлова Нам Лионг - значит Миша и "ваял".
Надо Мише позвонить и уточнить завтра, заодно и спросить его - что он по Наму думает.
Хотя я и так знаю, что Миша считает - априори срок службы ЛЮБОГО костюма (и пофигу из чего он выполнен) - 2 года. Потом, даже пусть не теряя толщину, он становится холодным. Мы с ним об этом говорили как-то.
Вот она, Игорёня - несовместимость понятий ;). Кто-то даже костюмы сушит, а ты и не знал? Чаще Грот читай - не такого узнаешь :D.
Я после нырялки,а особенно если следующая не скоро стараюсь всегда костюм сполоснуть в ванной ,и вывернув наизнанку просушить его до утра потом выворачиваю костюм на лицевую сторонуи в подвал;)
Ничего дурного в этом не вижу. Если конечно через день на ремень ,то сушить его естественно нет никакого смысла.
У меня есть знакомый у которого омеровский костюм здох за год ,причем нырял он не так часто. Он его после нырялки оставлял тупо мокрым в мешке ,причем пофиг на какой срок:) Вот он и спрел
слышал я такое высказывание что костюм лучше не сушить, что якобы он так лучше сохраняется, но после того как этот костюм достали из п/э пакета (в котором он и хранился) смрад стоял мама дорогая, то-ли тины, то-ли гнили я бы побрезговал в такой лезть, причём костюм практически новый около месяца. Мой же костюм (который я сушу) приятно пахнет шампунькой, ну и слегка специфичным неопреновым запахом.
А если бы у меня костюм непросыхал изза частоты охот - был-бы просто счастлив, но увы, не судба.
_plunger
11.11.2009, 05:56
Кокорину Владимиру.Володь, у Нама вроде аналог Шейки Л это 3D, или это не совсем аналог?В чем отличие?
SERDIТЫЙ
11.11.2009, 08:41
Та, не, "канюпанятнаайлавю", шо шкуру после нырялку лучьшы сполоснуть (проста в абычьной воде, шампуне, шампанзкам, пыве, спирте, францускиг духаг жыны - выбрать :)) и просушить. И есле правельно подвесить , то она прекрасно просохнет бес выворачеваней. А непользуясь долго хранидь мокрой, свёрнутой в мешке это конечьно ужос :eek:
Кокда подрят 2-3 дня (иболее) нырялки то наоборот храню непросушевая расправлиной (несвёрнутой) в бальшом цылафановам мишке, особинно это относица к дубляжу, ево мокрый лехче одевадь. Также пре длительном, напремер сезонном храненеи следуед избегадь асобовысокиг и асобонизкиг температур. Ивнутри переложить тканью иле тальком просыпать. Такжы пре просушке и храненеи слелуед избегадь прямыг солнечьныг лучей. И вопще просушка к голой шкуре, имхо понятее непреемлемое, так, вода стекла и всё... чему там сохнуть?:);)
И вопще изначяльно вапрос был про выварачеванее пре сушке, вод тут я инапесал шо нахнуна. Ведь внутри "открытая пора" (четай "резина") а резине большы подуше влажность чем сухасть для более длительново срока службы. Такой способ имхо можна преемлеть токо када кастюм дублирован с двуг сторон, но тут вроде такиг незамечена ;)
2 Vintik: Методеко выварачеванея насухую ВНИМАНЕЕ! голаво кастюма (напремер толщеной 10мм) ;)- это какминемум нобелевская премея :D
Игорь, если чес - мне меньше всего нужно было запомнить как его звали - Алесандро, Антонио, Августо - мне с ним водку не пить:)
Так я ж пра тожы самое, какаянахразнеца ;) можнаж была преятней для слуха абазвать, напремер Іван чи Василь, Вова накрайняк, ;) а то сразу... Антонио...:rolleyes::D
И вопще изначяльно вапрос был про выварачеванее пре сушке, вод тут я инапесал шо нахнуна. Ведь внутри "открытая пора" (четай "резина") а резине большы подуше влажность чем сухасть для более длительново срока службы. Такой способ имхо можна преемлеть токо када кастюм дублирован с двуг сторон, но тут вроде такиг незамечена ;)
2 Vintik: Методеко выварачеванея насухую ВНИМАНЕЕ! голаво кастюма (напремер толщеной 10мм) ;)- это какминемум нобелевская премея :D
Игорь согласен со всем. Единствееное для хранения костюмов нужен влажный воздух (я писал что храню в подвале) а не мокрые внутренности костюма. По моему имху из-за этого вполне может развиваться некие грибки на поверхности поры.Да вполне с тобой согласен,если правильно повесить костюм его и выворачивать не нужно ,но тогда для этого надо выделять специальное помещение. Летом в принципе так костюмы и вешаю на улице в теньке .
Да голый выворачивать не удобно, но...
Только что я вывернул голую10 на лицо ,так вот ушло на это аж целых 1,5мин:) Жаль я не Якубович ,а то так бы и крикнул
-Премию в студию!!!:D:)
Кокорин Владимир
11.11.2009, 10:20
Кокорину Владимиру.Володь, у Нама вроде аналог Шейки Л это 3D, или это не совсем аналог?В чем отличие?
Честно - я Нам 3Д не видел ещё. Самому интересно.
Ты можешь сказать - на каких моделях и фирмах она уже стоит?
Меня как-то ВиталкиМ научил - ещё в 2007 кажется - хранить мокрый костюм т.. "баулом" - т.е скатываешь штаны и отдельно скатываешь куртку - обе мокрые болванки в мешок/сумку. Так снаряга может храниться/перевозиться без всякого для себя вреда до суток. С тех пор так и делаю - супер.
На вешалке в магазине все костюмы вешаю так: куртку цепляю ха хвост, лямки за плечики (LJ), если SW -или вешалка с прищепками или просто тупо перекидываю штаны через перекладину. В костюме всё замятое как правило расправляется, а новое не наминается:) например плечи вешалкой не оттягиваются (тоже научил ещё Бодрый Линь году в 2004:)).
А тебе зачем? Те, кому нужно - знают и так. Потому как я 90% Гротовцев лично знаю. И с огромным кол-ом нырял вместе. С некоторыми - ОЧЕНЬ плотно. И если-б ты ЧИТАЛ ВНИМАТЕЛЬНО Грот, то знал-бы сколько я охочусь раз и времени до йоты. Так как я об этом писал, и не раз, напрямую подсчёты с дневника, так что тайн тут нет для внимательного человека. Ну, или вежливого - накрайняк, для которого можно напрячь мозг и написать ещё раз. Но что-то неохота.
.
Я у тебя спросил сколько ты ныряеш,а не кого ты знаеш лично,и с каким количеством людей ты ныряеш.
Вот она, Игорёня - несовместимость понятий ;). Кто-то даже костюмы сушит, а ты и не знал? Чаще Грот читай - не такого узнаешь :D.
Ещё слыхал ежедневно одевают чистые носки и трусы - но сам не видел...
Молдованов Максим
11.11.2009, 12:11
ТО Максим Молдованов.
Я ведь не говорю. что Нам - это плохо. Для Днепра, а точнее русловых охот зимой - Нам не подходит. А по камышам сазана в декабре гонять, или амура - так в самый раз. А по по весеннему походу под крыши и на меляки - в самый раз и вообще по большому счёту не суть важно - в каком костюме - лишь бы сидел и нравилось.
А кто прав в неопреновых спорах - я или ты - да покупатель нас рассудит, а истина всегда посредине... Иначе бы Нам или Шейко давно уже обанкротились, так как "производят барахло" :)
Да и споры всё больше ни о чём, если присмотреться.
Хорошо, давай на ты:)
Володя, твои слова "до 4 метров и не важно сколько прослужит год или пол года" звучат однозначно. Ты именно так и говориЛ, что Нам -это плохо.
Поэтому я рад увидеть здравое зерно в твоих рассуждениях насчет русловых охот, камыша, меляка...
За 6 лет продаж разнообразного снаряжения, давно убедился в том что, ничто так не портит имидж магазина, марки, бренда, как неправильный подбор снаряжения, проще говоря, то что Порш Кайен не проедет по пахоте, не означает что это плохая машина.
Мое мнение, каждый продукт предназначен для своих условий и говорить что это 100% хорошо, а вон то 100% плохо-нельзя. Как выразился Тарас- есть нюансы.
Очень многие бренды (Аквадискавери не исключение) включают в свои линейки гидры из разных сортов неопрена. Хочешь Нам Лионг-пожалуйста, Шейко- не вопрос..
Насчет производителей неопрена, споров и Тони особенно - согласен 100%!!!:)
Добавлено через 38 минут
Поэтому давайте будем на чистоту:
А Ваш ответ, на мой вопрос по поводу налокотников, считаю насмешливым и недостойным представителя фирмы изготовителя.
Постарайтесь понять правильно, без обид.
Если будет возможность то ответьте почему:
- на сайте нет камуфляжа который уже есть в линейке (пикассо грин риф)
- индивидуальный заказ невозможен для шейко,
- невозможно заказать короткие штаны
- невозможно изменить компоненты (налокотники, намордник в общий цвет и материал)
- данная инфо получена при тел разговоре с Ростовом.
+78632643232
Добрый день, Тарас. Немного флуда для прояснения ситуации.
Скоро 6 лет как я и мои коллеги продаем снаряжение для активного отдыха (в т.ч. дайвинг и подводная охота). Ассортимент нашего магазина Вы можете увидеть на сайте snaryaga.com.ua. Как видите это далеко не только аква, но и кресси, пинакл, омер, бс дайвер и куча других брендов.
В своих рассуждениях насчет налокотников и прочих заморочек, я скорее представляю продавцов снаряжения как класс, а не фирму изготовитель. Вы в свою очередь поймите меня правильно.
Насчет вопросов Ростову, я по возможности задам их Аквадону.:)
Oleg Kravchenko
11.11.2009, 13:21
Я костюмы только на море не сушу, и то, если опреснить негде. Сушка это ещё и способ не дать плодиться на поре разным бякам. Если может кто ныряет каждый день, пора просохнуть не успеет (если она без покрытия). А если раз-два в неделю и при этом не сушить... Как на водоёме костюм не мой, под напором тёплой воды его очистить проще. Может кому и нравится влазить в грязный , вонючий костюм, я как то больше полюбляю хорошо промывать и просушивать. А выворачивать голую десятку не надо. Её когда снимаешь, она уже вывернута, - так домой и везёцца. Можно дома так промыть пору, просушить, не выворачивая на лицевую сторону, а вывернуть уже только на водоёме, перед нырялкой.
Oleg Kravchenko!
На счёт гладкой 10-ки, да и других костюмов, категорически не согласен.
Нельзя их хранить вывернутыми на изнанку, при этом, через достаточно короткое время, наружная поверхность становится похожей на лицо 80-ти летней старушки! А морщины на неопрене никак не добавляют ему теплоизоляционных свойств. НЕ ИМХО, проверено!
вот подглядел на "дайв звери" такую вешалку дла костюма
_plunger
11.11.2009, 17:13
Кокорину Владимиру. 3D идет (или шло) на Effesub-ах. Это не 100%, прочитал на сайте
3 измерения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и у Берга.
Гена, с таким тоном своих вопросов - ты будешь их задавать у нас в Киеве, в Парке Партизанской Славы, ночушкой, у проходящих сладких лопатников. Да и то, пока на любителя физкультуры и вежливости по отношению к своей персоне не нарвёшся, а не у меня тут, на форуме. .
У меня на форуме,ты че хозяин форума.А к хулиганом меня не нодо приписывать.КАК ты ответил так я и спросил.
Кокорин Владимир
11.11.2009, 17:57
Вова, ну странно от тебя такое слышать, ты вроде чуть не биографии неопреностроителей всех знаешь. Да вот на Воеводе от Аквадискавери - стоит Нам Лионг "3Д". Ну по крайней мере - так гласит бирочка. Не думаю чтоб так обманывали. :) Посмотри внимательнее на костюм в магазине, ну заодно и пошшупай пресловутый "тридэ".
я Воеводу видел - только не обратил внимания на бирку... харашо...ещё раз посмотрю при случае...это ж ты у нас Воеводы продаёшь - вот и осведомлённый:rolleyes::D:D
Кокорин Владимир
11.11.2009, 18:05
Вова, ты запамятовал видно - скатывать нужно всё это дело вместе, особым способом. Тогда нигде ничего не перегибается и не мнется. Но если есть возможность везти раскинув руки костюму и штанам - то лучше именно так.
т.е не в два баула, а в один? А каким особым способом? (плз...безуспешно роюсь в памяти...)
А , кстати, я гдето читал, что неопрен как-раз тот материал к которому никакая бацила не лепится и соотвецтвенно плесневеть он от мокроты небудет, если конечно в намулах его не хранить. И еще слыхал им баки на самолетах от замерзания япошки оборачивали-типа для этого и создали, а там его врятли ктото ополаскивал и просушивал.
Кокорин Владимир
11.11.2009, 18:26
А , кстати, я гдето читал, что неопрен как-раз тот материал к которому никакая бацила не лепится и соотвецтвенно плесневеть он от мокроты небудет, если конечно в намулах его не хранить.
Ром, как раз одна из важных функций покрытия неопрена - защита от патогеной микрофлоры...т.е в поре, которая забивается отделяемым сальных и потовых желез - микроорганизмам "столовая".
А то что баки оборачивают - так теплопроводность же:)
А , кстати, я гдето читал, что неопрен как-раз тот материал к которому никакая бацила не лепится и соотвецтвенно плесневеть он от мокроты небудет, если конечно в намулах его не хранить. И еще слыхал им баки на самолетах от замерзания япошки оборачивали-типа для этого и создали, а там его врятли ктото ополаскивал и просушивал.
после забывания на сутки костюма в сумке по запаху понимаешь - не нифига- липнут таки заразы :D:D
Сергиенко Тарас
11.11.2009, 18:30
Шампуни, гели для душей - я думаю вообще нужно исключить из "рациона". А чем же тогда ?:confused::confused:?
Слушай, ты начинаешь утомлять. Во первых: "а не у меня тут, на форуме" - означает не то, что увидел твой восплённый мозг - а то, что не нужно спрашивать МЕНЯ - на ЭТОМ форуме. Я понимаю, что запятые и знаки препинания - для тебя скурены ещё учебником, но утруди себя - их разбирать.
.
Ты начинаешь меня очень нервировать, научись общаться с людьми, и посмотри как ты их цытируеш, и в какой форме. Насчет скуреных учебников, я не курю и не пью. И на этом закончим наш бесмысленный диалог дабы не засорять форум, и не мешать людям общяться по теме.
Ром, как раз одна из важных функций покрытия неопрена - защита от патогеной микрофлоры...т.е в поре, которая забивается отделяемым сальных и потовых желез - микроорганизмам "столовая".
Блин-заразы, а жаль, иногда целый день работа или типа того, потом 2.5 часа езды, потом 4 часа ночью в воде, 2.5 обратно. и в 7 утра укакошеный берешься за снарягу-кайф неописуемый, а потом еще и ванну $$$$$ишь шоб из дома не выгнали---и главное молча шоб рыбу чистить не заставили:D:D:D
Добавлено через 3 минуты
От кря кря у меня стойкая рвота сечас (не шуточная, а настоящая), от одного вида баночки - приступ тошноты. Отравился так, что думал не доплыву до берега в Хоцках, шкура была как у свиньи на бойне...
А пить то его, это кря-кря зачем?!!!:D:D:D я мимо лотков с этим прохожу с такимже чувством!:158:
Сергиенко Тарас
11.11.2009, 18:57
Драстуй моя радость! :). И лучше для детей. Ещё лучше - для очень маленьких детей. Да хотелось еще раз вспомнить то "детское" твое мыльце:) И способ его применения.:)
Володя, это напыление делается прям на пору.Я слышал что стродает тепло ,чисто пора лутше.
Андрей Безуглый
11.11.2009, 19:31
Так, для общего развития: вчера принесли на перешив Пикассо "Арктик" 10 мм. Неопрен, конечно достоин самых высоких похвал, а вот швы меня удивили: клей просто стеклянный!.. Можно сдавить шов и почувствовать как он хрустит внутри. Такое впечатление, что его клеили дети на уроке труда:confused:
Добрый вечер.На днях обрезал свои штаны "лонги",сделал отворот см10,сползать не сползают,все ничего вот только гидрозамок воду не держит,подскажите как-же быть и что-же делать,(костюм с напылением):helpme:
Кто юзал пречатки Аква Дискавери 7 мм 3-х палые? Они в нутри открытая пора или плюш? И вообще какие были впечатления? Заранее благодарен за объективный ответ! ;););)
Кокорин Владимир
11.11.2009, 19:46
Володя, это напыление делается прям на пору.Я слышал что стродает тепло ,чисто пора лутше.
Ну, собственно если по напылению, то его функции (основные):
1. Защита кожи от прямого контакта с неопреном - сам неопрен - штука токсичная, и при новом костюме печень конкретно напрягается со своей дезинтоксикационной функцией.
2. Препятствование размножению патогенной микрофлоры - ранее описал
3. Продление долговечности поры - здесь можно долго дискутировать. однако существует устойчивое мнение, что пора "выкрашивается" быстрее в ненапылённых листах. Как правило данное положение активно критикуют продавцы, костюмы которых идут без напыления.
4. Легче одевать/снимать - при использовании воды снижается общая аллергизация организма от применяемых шампуней и др. "КРЯ - КРЯ засобів".
5. Из области фантастики - напыление частично отражает ИК лучи от кожи, тем самым препятствует охлаждению. Как по мне - бредово звучит - кто когда это мерял - не понятно, читал в рекламе костюмов с "титановым" напылением.
Это так - навскидку.
Гена, я думаю что всё очень индивидуально. Также слыхал, что "пора хуже прилегает", "нет присосок" и т.д....Сложно сказать категорично в данном случае - думаю если и есть эффект охлаждения (заметь, прямо противоположный п.5 мною описанного выше) -выше перечисленные пп.1-4 перевешивают спорный п.5.
Как по мне.
ИМХУ ставить?:)
,все ничего вот только гидрозамок воду не держит,подскажите как-же быть и что-же делать,(костюм с напылением):helpme:
А ты отворачивай так что бы на место отворота приходилось ремень затягивать. Получается под самый край куртки.
Добрый вечер.На днях обрезал свои штаны "лонги",сделал отворот см10,сползать не сползают,все ничего вот только гидрозамок воду не держит,подскажите как-же быть и что-же делать,(костюм с напылением):helpme:
Все дело в напылении пора к поре прилипают, а напыление к напылению нет. Могу посоветовать резиновый пояс, который одевается на куртку приблизительно там где и груз пояс, а сверху одевается груз пояс. Для чего это делается, работая руками ты как насосом закачиваеш воду под куртку, резиновый пояс будет припятствовать попаданию воды.
Сергиенко Тарас
11.11.2009, 19:58
Ну, собственно если по напылению, то его функции (основные):
1. Защита кожи от прямого контакта с неопреном - сам неопрен - штука токсичная, и при новом костюме печень конкретно напрягается со своей дезинтоксикационной функцией.
А откуда такие данные?? Не знал и даже не предполагал!!
А ты отворачивай так что бы на место отворота приходилось ремень затягивать. Получается под самый край куртки.
Я пробовал по разному,даже наклеял 3см полоску из 3мм неопрена,чтобы подворачивать под подворот,все бестолку.
Кокорин Владимир
11.11.2009, 20:05
А откуда такие данные?? Не знал и даже не предполагал!!
У меня лежит ксерокопия заключения санитарно-гигиенической экспертизы на неопрен (остался от одного из поставщиков) - отмахиваюсь от СЭС:) - так там есть п.5 кажется - чего в нём выделено и в каких концентрациях:) Интересный букет:)
Как-то ещё обсуждал этот вопрос со старшими товарищами...ещё раз подтвердили..короче не сомневайся:)
Кожа - орган - помнишь?
Даже из линолеума и ПВХ всякая дрянь в воздух выделяется, даже нормируется содержание - помню как СЭС у нас со страшными приборами в магазин после ремонта приходила - всасывали воздух:), а здесь прямой контакт:)
Но сушить там, прыгать вокруг него, выворачивать - не вижу никакого смысла.
Во первых не прыгать ,а отжиматься:D Братишка ,ну не утрируй ты так ;) Интересно, а плавки для плавания сушить нужно? или только сполоснуть и мокрыми в пакет ,все равно ведь скоро одевать:D:).
А кря-кря таки да ,от однога запаха меня тошнит уже ,но это скорей от того что приелся очень.
Все дело в напылении пора к поре прилипают, а напыление к напылению нет. Могу посоветовать резиновый пояс, который одевается на куртку приблизительно там где и груз пояс, а сверху одевается груз пояс. Для чего это делается, работая руками ты как насосом закачиваеш воду под куртку, резиновый пояс будет припятствовать попаданию воды.
Так я и думал,может отворот сделать из открытой поры,напыление к поре должно прилепать?
Лясковский Александр
11.11.2009, 20:08
Можно отрезать ту часть от брюк, что есть отворотом и вклеить полосу с пОрой.И будет тебе нормальное прилипание для затвора.Плюс как уже сказали, желательно, чтоб груз пояс попадал на отворот.
По своему опыту пользования г\к с напылением скажу что действительно пОра за счет присасывания к телу лучше отсекает воду.Кроме большей гигиеничности напыление по многим параметрам хуже пОры - ИМХО.
Сергиенко Тарас
11.11.2009, 20:30
У меня лежит ксерокопия заключения санитарно-гигиенической экспертизы на неопрен (остался от одного из поставщиков) - отмахиваюсь от СЭС:) - так там есть п.5 кажется - чего в нём выделено и в каких концентрациях:) Интересный букет:)
Как-то ещё обсуждал этот вопрос со старшими товарищами...ещё раз подтвердили..короче не сомневайся:)
Кожа - орган - помнишь?
Даже из линолеума и ПВХ всякая дрянь в воздух выделяется, даже нормируется содержание - помню как СЭС у нас со страшными приборами в магазин после ремонта приходила - всасывали воздух:), а здесь прямой контакт:)Ну это то понятно.А я с перепугу подумал,что были исследования проведены на живых людях. А, тема для статейки или диссера-"Ухудшение дезинтоксикационой функции печени у подводных охотников не употребляющих алкоголь":)
А чем же тогда ?:confused::confused:?
Какие костюмы у тебя?
Я уже писАл пару раз - начал практиковать одевание костюмов ТОЛЬКО с водой...5мм и 7мм просто налетают на меня...не знаю почему...может волосяной покров особый:D
5мм - Пикассо каму
7мм - немец индпошив
10мм - Шейко индпошив
Недавно попробовал 10мм одеть без шампуня - одному немного тяжеловато, но я одел. Штаны без проблемм, а куртку пришлось немного порасправлять...
Одеваю так - наливаю горячую воду в штаны/куртку, сливаю полностью...струшиваю и на сухое тело натягиваю...
. И сушу не специально, а так, кину и сам себе сохнет. Ну не вижу я смысла его полностью высушивать после каждой охоты, если ездишь часто. Реально - выходит максимум 1-2 дня его чисто сухого состояния, и опять намокание-высушивание. Не думаю, что от этого ему лучше...
Ну так и я не сушу его так постоянно ,бывает в бусике по несколько дней в тазике ездит ,но когда я знаю что в воду не скоро ,костюм стараюсь высушить и повесить как положенно. Если как ты говоршь кинуть и пусть сам сохнет .он высохнет только по наружке а в нутри останется влажным. Как по мне именно от этого у многих прищи и появляются на коже после нырялки.
А вот когда костюм вывернутый на изнанку высох ,я его выворачиваю на лицо и уже можно вешать его как угодно. На лицо выворачиваю ,для того что бы на пору не садилась пыль.
Кстати как то пару лет назад пробывал одевать костюм на запраренный крахмал . До сих пор лучшего средства не пробывал.Костюм прилипает просто офигенно. А кожа после охоты как у новорожденного ребенка:)
Да без выдумок. Прихожу в аптеку или толковую сеть магазинов типа "Космо", и беру самое дорогое и из проверенных фирм мыло, для самых малых детей. ...
Так технологию одевания с мылом озвуч..:)
Хух...значит так:
.
Да, блин если гдето лоханусь-так с одной рукой и буду прыгать:D:D:D
главное не задохнуться. А не мерзнешь на морозе? всетаки процес нетакой как разболтал в костюме, а потом разделся.:confused:
Кожа - орган - помнишь?
Тут все зависит от кожи человека,я думаю что напыление тут не поможет.
Коротов Сергей
11.11.2009, 22:33
Хух...значит так:
Распариваю штаны водой погорячее. Горячая вода - делает неопрен эластичнее, да и одевать его приятнее. Мылом беру и мажу ноги в районе бёдер и коленей, сами ступни - обязательно тоже. ...И мыло однозначно подружелюбнее чем любой шампунь, особенно то, что я описал - детское.
Сложно, особенно на бодрящем ветерке... зимой при минусе. Куда проще натереть тоже мыло на терке, запарить горячей водой до нужной консистенции и залить в любой флакон от шампуня... Ну а дальше как с шампунем. Я так хозяйственное мыло разводил, когда дети малыми были для стирки подгузников.
Сам написал и подумал, а чё ж я так сам не делаю??? На выходных займусь.
Удачи
Вы кнчно больше плавали, больше знаете:)
Я костюму даю стечь, а потом выворачива на изнанку и сушу из нутри, потом выворачиваю наружу. Поступаю так по той причине что мне пофигу будет ли он сухой с наружы, но когда он конкретно мокрый из нутри то хреново прогреваеться горячей водой, (а я мерзляк ужасный), но если костюм долго находиться в вывернутом состоянии то появляються заломы, складки что не очень приятно, потому стараюсь подсушивать из нутри но недолго.
- никаких проблем. И вообще, кто бы тут говорил про морозы и ветер.;) Мне-б твоих сто кил весу - я вообще без костюма нырял-бы :D. Да и рыбы може уважали-б больше :D
У меня тоже сотня-но чето в этом году подмерзаю,наверно костюму пипец. Вроде проверил явных дыр нет, а махну ручкой-холодок под мышкой,раздвину ножки и по кутанасику ветерок. Как проще и надежно сделать ревизию по дырам и протечкам.Носки и перчатки понятно, а вот костюм???
Андрей Круговой
11.11.2009, 23:51
Как проще и надежно сделать ревизию по дырам и протечкам.Носки и перчатки понятно, а вот костюм???
Да тут тоже всё просто, делаеш как на фото, а потом у воду,смотриш, откуда идут пузырьки там обводиш мелом и потом клеишь:D
Да тут тоже всё просто, делаеш как на фото, а потом у воду,смотриш, откуда идут пузырьки там обводиш мелом и потом клеишь:D
Оболдеть-никогда не думал что у людей оттуда ноги растут:D
А может лучше воды набрать и ждать пока потечет?
Я вот как Дамир одеваюсь. Штаны только с тёплой водой, а куртку с шампунькой. Штаны надеваются без проблем, куртка только на воде тяжко налазит. Но без шампуня костюм намного лучше липнет к телу и меньше воды собирается под ним.
Лясковский Александр
12.11.2009, 10:04
Я вот как Дамир одеваюсь. Штаны только с тёплой водой, а куртку с шампунькой. Штаны надеваются без проблем, куртка только на воде тяжко налазит. Но без шампуня костюм намного лучше липнет к телу и меньше воды собирается под ним.
Так это давно известно и здесь не раз обсуждалось.Как грит классик - "покури тему".Да и я как-то помнится писал, что можно одевать с шампунем( лучше с детским мылом или гелем), а потом (не надевая носки) пролить чистой водой, чтоб вымить из-под г\к мыльный расствор.А брюки даже 10-ка накатом одевать мона - рулит.
Первый зимний костюм 10мм склеил себе в 88-89г. Резина Гладкий/гладкий со склада брака на Амурской. До этого все костюмы были с дубляжём внутри.
Первые разы пробовал надевать с тальком(детской присыпкой), в принципе получалось, но после было страшно на себя смотреть. Мой друг артист театра опереты предложил вазелин(актёры ипользуют его для снятия грима) и принёс 3-х литровую банку. Это был полный восторг, всё надевалось и снималось легко, кожа после нырялки была как у младенца, плюс вода под костюм не попадала ни при каких условиях! Было тепло и комфортно и "некоторая" жёсткость советского неопрена была просто не заметна на фоне остальных преимуществ. Я, естественно, поделился своим открытием с друзьями. Через некоторое время склад брака опустел и материал начал пропадать прямо с конвеера...
Но вернёмся к основной теме. К концу зимнего сезона мой костюмчик "поплыл", неопрен начал превращаться в сырую резину и липнуть к телу. От вазелина пришлось отказаться.
Пошли эксперименты с мылами, шампунями.
Не буду описывать весь процесс, скажу только, что в итоге шампуни вычеркнул из списка по двум причинам: 1. Плохо влияют на кожу, 2. ШАМПУНЬ ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО ВЫМЫТЬ из под костюма! В результате костюм ёрзает по телу со всеми вытекающими.
Из мыла выбор остановил на Вазелиновом и Глицериновом(мягкие для тела, хорошо мылятся, легко вымываются из под костюма), ещё и стоят - копейки.
Выбор мылящего средства дело сугубо индивидуальное!
Не ленитесь экспериментировать! Удачи!
Есть и у меня "секретный" метод. Семена льна завариваю в кипятке и в термос предварительно протцедив. В костюм влетаеш:eek:. И ниде ниче не щиплет и не вредно 100%, т.к. этот отвар применяют при лечении язв и других желудочно-кишечных болячек. Вот:)
Коротов Сергей
12.11.2009, 14:40
Есть и у меня "секретный" метод. Семена льна завариваю в кипятке и в термос предварительно протцедив. В костюм влетаеш:eek:. И ниде ниче не щиплет и не вредно 100%, т.к. этот отвар применяют при лечении язв и других желудочно-кишечных болячек. Вот:)
А сикока примерно семян на какой объём воды???
хороший и теплый способ-одевать костюм насухую!
Нужен костюм с гладкой поверхностью внутри или открытая пора с напылением титана или прочей хренью.
Неопрен-среднежесткий или жесткий.(шейко "М")
Слегка прмазывал мыльной водой товарищей только обтюраторы рук.
Вдобавок-очень тепло,т.к. нет под костюмом влаги охлаждающей тело.
+памперс:).
по впечатлениям- первые 2-3 часа Сахара!
Жаль такого неопрена больше нету.
п.с. перчатки и носки одеваю всегда насухую! так теплее. перчи и носки гладкие внутри,или пора с напылением.
А сикока примерно семян на какой объём воды???
На 1 литр ложек 5-6. Эффективность зависит от времени кипячения(минут 5 на малом огне)
Да тема разыгралась нешуточная. Летом ныряю в 5мм. Зимой в десятке (индопошив ОП). Так как начал нырять под присмотром опытного сенсея,
условия обслуживания, эксплуатации, и хранения перенял от него. Скажу сразу каким бы уставшим не приехал опосля охоты. Гидрик мою снаружи, выворачиваю, мою изнутри. Степень мойки, чистки и тд. зависит от условий охоты, вернее от водоема. Камыш - это одно. Водохранилища другое. Опосля оставляю сушится на плечиках и куртку и штаны. Причем сушу наизнанку. Через пол денька, вывоваричиваю штаны в перед, куртка сверху. Так и храню на тремпике в туалете.
ДА в принципе другого места нету. Да и в унитазе вода создает эфект увлажнителя.:D В принципе после охоты ополаскиваю всю снарягу. В том числе разматываю катушку и просушиваю линь, но это уже другая ветка:). Перчи и носки тоже сушу и промываю на обе стороны. А что касается выворачивания 10мм, нет некаких проблем, минутное дело, что на мокрую, что на сухую.А вот на счет смазочных материалов, Виталику спасибо. А то все шампунь недорогой. Будем менять стереотипы:rolleyes:.
SERDIТЫЙ
12.11.2009, 21:38
Да тема разыгралась нешуточная.А что касается выворачивания 10мм, нет некаких проблем, минутное дело, что на мокрую, что на сухую.
Нехочю опять вступать впренея, ноя песал про ВЫВОРАЧЕВАНЕЕ ГОЛОЙ 10мм ШКУРЫ НАСУХУЮ. Винтик он уже наэтом Нобелефскую премею зароботал :D И повторюсь, шо всё кокдалибо сказаное мной на этом форуме - самое жырное ИМХО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ИМХО)
Oleg Kravchenko
12.11.2009, 23:00
Я вот сижу и думаю, капля доместоса убьёт лошадь или нет ? :). Заломы конечно, не приятно, долго так вывернутым толстый костюм держать не стоит. Но не просушить изнутри совсем ? нет, пусть лучше костюм убивается.
Леша, который Фантом, ответь же - кто в Днепродзержинске вояет из нам лионга?
Кокорин Владимир
13.11.2009, 01:56
Я вот сижу и думаю, капля доместоса убьёт лошадь или нет ? :). Заломы конечно, не приятно, долго так вывернутым толстый костюм держать не стоит. Но не просушить изнутри совсем ? нет, пусть лучше костюм убивается.
+1 считается за флуд?:)
Я 9 лет выворачиваю костюмы, просушиваю их изнутри и потом снаружи. И, честно говоря, не совсем понимаю логики оппонентов.
Кокорин Владимир
13.11.2009, 01:58
Данил, я конечно прошу пардона:), но я уже говорил - Миша. Тел. 0974638919, но насколько я в курсе - сейчас Миша клеит из "Шейко"...Позвони ему и распроси:)
Вова, спасибо! Просто пару дней не мог читать грот, а щас нету этого сообщения, где ты говорил о Мише. Только вот я знаком с ним, и вроде действительно из шейко клеит. И вроде давно из него, а Леша Фантом говорит что и сейчас человек клеит, мне и интересно. Может имеет ввиду кого то другого? Хотя может инфа данная секретна... Тогда понятно такое таинственное молчание)))
Коротов Сергей
13.11.2009, 08:17
В том числе разматываю катушку и просушиваю линь, .
Жесть....однако...
Жесть....однако...
Серега ,ты не поверишь ,но раньше я тоже так делал:)
Жесть....однако...
А я и сейчас так делаю ?! катушка омер - закрытая , если не размотаешь для сушки - линь дней 4-5 подгнивать будет.
А я и сейчас так делаю ?! катушка омер - закрытая , если не размотаешь для сушки - линь дней 4-5 подгнивать будет.
А чему там подгнивать?Одна Синтетика :confused:
У ружья которое пролежало с октября прошлого года до ноября этого, линь в идеальном состоянии, хоть ща ныряй
П.С. пролежало на дне
Коротов Сергей
13.11.2009, 12:28
У меня на титановой зелинке тоже катушка закрытая, нечего не разматываю. Вот уже лет шесть стоит один и тот же линь (первый и единственный)... я его иногда даже пытаюсь порвать, пока не получается... А у меня сильно снаряга не высыхает...
0687346957 Михаил,может именно сейчас и не вояет из Намлионг, но ваял! Качество супер ГУД;), так как он режет шов неопрена-сядут на .опу многие мастера.
Из шейко он тоже ваяет, мои днепровские друзья клеются у него не первый год и не вторые разы. Клеил и из моего камуфляжа гладкий шейко 7мм,правда звонил и ругался что воняет краска..:D(свежая)
Вам ли не знать талантливого земляка???
человек на лодке в его костюме из моего камуфляжа шейко 7мм.
п.с. швы на лысом шейко не лезут!!! возможна Ацкий камуфляж держит шов?!;)
0687346957 Михаил,может именно сейчас и не вояет из Намлионг, но ваял! Качество супер ГУД;), так как он режет шов неопрена-сядут на .опу многие мастера.
Из шейко он тоже ваяет, мои днепровские друзья клеются у него не первый год и не вторые разы. Клеил и из моего камуфляжа гладкий шейко 7мм,правда звонил и ругался что воняет краска..:D(свежая)
Вам ли не знать талантливого земляка???
человек на лодке в его костюме из моего камуфляжа шейко 7мм.
п.с. швы на лысом шейко не лезут!!! возможна Ацкий камуфляж держит шов?!;)
Интересно узнать какой клей применяется,а то вот лично я, не против поклеить себе голый камуфляж. Но ведь все жалуются мол швы расходятся голая поверхность не хочет клеиться. Если не секрет, а если секрет то в личку:jaza:.
Overl0rd
15.11.2009, 08:11
Интересно узнать какой клей применяется,а то вот лично я, не против поклеить себе голый камуфляж. Но ведь все жалуются мол швы расходятся голая поверхность не хочет клеиться. Если не секрет, а если секрет то в личку:jaza:.
Перелопатил форум…но толком не нашёл не чего по поводу голого г.к..(или может плохо искал)
В чём его «+» ? сопротивление в воде? Это настолько принципиально в ПО?
Голый менее прочный. Мой костюм в нутрии покоцан ногтями хотя за ними и слежу…мне кажется что голый на один сезон макс или нет?
SERDIТЫЙ
15.11.2009, 09:11
Перелопатил форум…но толком не нашёл не чего по поводу голого г.к..(или может плохо искал)
В чём его «+» ? сопротивление в воде? Это настолько принципиально в ПО?
Голый менее прочный. Мой костюм в нутрии покоцан ногтями хотя за ними и слежу…мне кажется что голый на один сезон макс или нет?
Можыд тут шото найдёш...... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Overl0rd
15.11.2009, 09:24
Можыд тут шото найдёш...... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо;)........
да нету сикрета!
я клею киевским наиритом(банки по 1кг), растворитель-647(киевский, "безпрекурсорный").
Сейчас клею италианским полихлоропреновым.Тотже наирит,только италиянский,ну качество его в разы лучше, а по удобству работе-лучше еще не пробовал. Растворяется до жидкого состояния и в два промаза через 3-5 минут клеится.
Этилацетат избегаю,по причине сомнительного качества,его бадяжат неизвесно как,сколько ацетона туда нальют-как повезет. испортил пару костюмов именно из-за этилацетата. поэтому с растворителем 647-прогонорзируемо,он заводской разфасовки,дешовый,и бодяжить его невыгодно;).
У меня швы на голых костюмах разлазились только если клеил с этилацетатом,пофиг какой клей... а при ремонте етиже костюмы промазывал наиритом-держит !
С камуфляжом на лысой резине швы еще лучше по крепкости -краска на клеевой основе-получается "грунтовка" для швов!
по растворителям-самое лучщее что попробовал это 647 прекурсорный,промышленный с большим процентом толуола. с этим швы еще крепче-он резину подрасплавляет..;)
хто-то видел трогал новые костюмы пикассо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])???
Overl0rd
16.11.2009, 13:56
хто-то видел трогал новые костюмы пикассо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])???
камуфляж супер ...
да нету сикрета!
я клею киевским наиритом(банки по 1кг... а при ремонте етиже костюмы промазывал наиритом-держит !
;)
Ну вот...а то ботерм...ботерм...
Осталось "мой" наирит протестировать...:D;)
Ну вот...а то ботерм...ботерм...
Осталось "мой" наирит протестировать...:D;)
Для иформации.Пробовал разные, выбрал клей ,,Взуттэвый,,. Даже на перчатках держит.Гривны 3-5, правда пользуюсь 3-4 месяца, пока держит.
Для иформации.Пробовал разные, выбрал клей ,,Взуттэвый,,. Даже на перчатках держит.Гривны 3-5, правда пользуюсь 3-4 месяца, пока держит.
Хороший клей в Чикаго продают:D;):D;):D
Хороший клей в Чикаго продают:D;):D;):D Это контрабас, а он как известно весь на ул.М.Арнаутской делается:), фирма Master не с М.Арнаутской, но из Одессы, и знаю не по наслышке, что это кетай, разлитый в свою тару.
Хороший клей в Чикаго продают:D;):D;):D
Исправил,уже год не Чикаго,а клей пусть(контрабас) пока держит.
Исправил,уже год не Чикаго,а клей пусть(контрабас) пока держит.
меня клей часа 2-3 держит, а если растворитель прекурсорный,тогда до утра.:D
Ал-др Ярмыш
18.11.2009, 19:58
Здрасте братцы!
Как вам такой вариант. Выскажите пожалуйста свои мысли.
48084
Как вам такой вариант. 48084
Какая толщина присутствует?
Здрасте братцы!
48084
Для 9мм задумка интересная, только что то от Юрца нигде не видел отзывы, или он там вместо маникена?:D
Здрасте братцы!
48084
Зачем на зимний костюм накладка на груди? Вообще здорово но без изюминки;)
Коротов Сергей
18.11.2009, 23:53
Здрасте братцы!
48084
Опять две клипсы...:o Запястья рукавов на до делать голым неопреном наружу, ну подтекает по тряпке... А так - зачет. Как по мне еще надо делать одну и ту же модель с накладкой на груди и без.
Удачи
Кокорин Владимир
19.11.2009, 01:10
Изюминки и быть не может, так как эту идею тот же Андрей Безуглый давно воплотил в жизнь. Для зимнего костюма это просто необходимо на мой взгляд. Отверстие шлема я бы сделал минимально возможным - а там сам каждый пусть отрезает если есть необходимость, исходя из своих параметров.
Отверстие в шлеме, под трубку,каждый может сделать сам,исходя из размеров морды лица.
Overl0rd
19.11.2009, 08:14
Изюминки и быть не может, так как эту идею тот же Андрей Безуглый давно воплотил в жизнь. Для зимнего костюма это просто необходимо на мой взгляд. Отверстие шлема я бы сделал минимально возможным - а там сам каждый пусть отрезает если есть необходимость, исходя из своих параметров.
и практично и интересно будет!!!
Выскажите пожалуйста свои мысли.
48084Вы бы дали нам еще замочную щель, чтобы лучше расмотреть костюм. Меня например еще интересует как реализован шов под коленом.
gorozhka
19.11.2009, 13:03
Опять две клипсы...:o Запястья рукавов на до делать голым неопреном наружу, ну подтекает по тряпке... А так - зачет. Как по мне еще надо делать одну и ту же модель с накладкой на груди и без.
Удачи
А какая проблема с двумя клипсами?
А если кто перчи под костюм одеть хочет? (так большая часть моих знакомых и я одевает перчи под костюм, если перчи не текут, выходишь через 3 часа, а руки сухие)
Лясковский Александр
19.11.2009, 13:50
Александр, по этому вопросу че-нить выяснили
Чего производители неопрена говорят?
А если кто перчи под костюм одеть хочет? (так большая часть моих знакомых и я одевает перчи под костюм, если перчи не текут, выходишь через 3 часа, а руки сухие)
Уж не хочешь ли ты сказать что заправлять краги под костюм гораздо удобней и быстрей ,чем просто одеть перчатку по верх костюма?
не представляю как засовывать 7мм трех палую варежку под костюм.
Думаю от того и засовываете ,что неопрен не голый;)
gorozhka
19.11.2009, 14:17
Уж не хочешь ли ты сказать что заправлять краги под костюм гораздо удобней и быстрей ,чем просто одеть перчатку по верх костюма?
не представляю как засовывать 7мм трех палую варежку под костюм.
Думаю от того и засовываете ,что неопрен не голый;)
ты не правильно расставляешь приоритеты
1. Тепло
2. Быстрота и удобство одевания
Коротов Сергей
19.11.2009, 14:19
Да дуристика - две клипсы, намного удобнее и главное надежнее одна клипса. А концы рукавов должны быть из неопрена голый/пора, особенно у зимних костюмов. Я НИКОГДА перчи под костюм на засовываю и за более чем 10 лет подводного стажа НИКОГДА такого не видел, у тонких костюмов - без разницы.
:eek: пока оденеш замерзнеш на улице на ветру, а напарник уже вылезет и стрелять будет нечего, а если по 5 переездов на машине за ночь - ужас:)
ты не правильно расставляешь приоритеты
1. Тепло
2. Быстрота и удобство одевания
По первому пункту ,безсмыленный спор ,так как тепло совершенно одинаково при условии не поподания воды.
По второму хоть я и никогда не спорю ,но готов ради справедливости ,даже заключить пари .на то что я быстрей одену перчи чем любой человек который их подворачивает под костюм.
pithon65
19.11.2009, 14:48
А если кто перчи под костюм одеть хочет? (так большая часть моих знакомых и я одевает перчи под костюм...
Костя,да без проблем...кому и как нравится...:)
... если перчи не текут, выходишь через 3 часа, а руки сухие...
Тогда подтекает в районе предплечий если контакт тряпка-пора...надеюсь краги все же не заправляете под костюмец...;)
То vintik:Витя,говоря о приоритетах,скорее всего Константин имеет ввиду,что лучше дольше одевать,но зато потом будет теплее (ему в частности)...
То vintik:Витя,говоря о приоритетах,скорее всего Константин имеет ввиду,что лучше дольше одевать,но зато потом будет теплее (ему в частности)...
В таком случае ,за счет чего ему будет теплей ,или мне холодней? В данном случае как раз от перемены мест слагаемых...
Главно что бы не подтекало ,а открытая пора внутренней части перчатки ,по голому неопрену запятья прекрасный аквастоп.
Зачем все усложнять?:)
gorozhka
19.11.2009, 15:08
Да дуристика - две клипсы, намного удобнее и главное надежнее одна клипса. А концы рукавов должны быть из неопрена голый/пора, особенно у зимних костюмов. Я НИКОГДА перчи под костюм на засовываю и за более чем 10 лет подводного стажа НИКОГДА такого не видел, у тонких костюмов - без разницы.
дуристика - это очень сильный аргумент
надежней это как? а удобнее чем?
НИКОГДА не засовывешь, и НИКОГДА не узнаешь как это сухо и тепло.
Зато утвердать как это должно быть ВСЕГДА пожалуста.
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------
В таком случае ,за счет чего ему будет теплей ,или мне холодней? В данном случае как раз от перемены мест слагаемых...
Главно что бы не подтекало ,а открытая пора внутренней части перчатки ,по голому неопрену запятья прекрасный аквастоп.
Зачем все усложнять?:)
:)да нет ни чего сложного ребят
Андрей Безуглый
19.11.2009, 15:12
Здрасте братцы!
48084
Безупречный костюм!!!
Коротов Сергей
19.11.2009, 15:16
дуристика - это очень сильный аргумент
надежней это как? а удобнее чем?
НИКОГДА не засовывешь, и НИКОГДА не узнаешь как это сухо и тепло.
Зато утвердать как это должно быть ВСЕГДА пожалуста
Дуристика потому, что одна клипса у меня никогда не расстегивалась, НИКОГДА! А вот был у меня на заре моих начинаний костюмчег от КАТРАН, с двумя клипсами, все время одна расстегивалась, причем то одна, то другая, при том что обе были в нормальном состоянии. Хвост с двума клипсами - шире намного, чем под одну, дополнительная плавучесть, плюс широкий хвост штаны в паху пилит иногда.
А зачем мне засовывать перчи под костюм, если у меня и так ничего не течет??? Зачем тратить время на ерунду и при этом передавливать кровоток в запястьях??? Ну а если у кого-то не хватает своего опыта и при этом он не желает прислушиваться к чужому, тут я подымаю лапки вверх и больше ничего говорить не буду, потому как бесполезно. А ведь еще бывают ситуации, когда надо снять перчи, а потом опять надеть, иногда по нескольку раз...
В порядке легкого флуда... Интересно - для собирания раков костюмчик пойдет? :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
gorozhka
19.11.2009, 16:15
Дуристика потому, что одна клипса у меня никогда не расстегивалась, НИКОГДА! А вот был у меня на заре моих начинаний костюмчег от КАТРАН, с двумя клипсами, все время одна расстегивалась, причем то одна, то другая, при том что обе были в нормальном состоянии. Хвост с двума клипсами - шире намного, чем под одну, дополнительная плавучесть, плюс широкий хвост штаны в паху пилит иногда.
А зачем мне засовывать перчи под костюм, если у меня и так ничего не течет??? Зачем тратить время на ерунду и при этом передавливать кровоток в запястьях??? Ну а если у кого-то не хватает своего опыта и при этом он не желает прислушиваться к чужому, тут я подымаю лапки вверх и больше ничего говорить не буду, потому как бесполезно. А ведь еще бывают ситуации, когда надо снять перчи, а потом опять надеть, иногда по нескольку раз...
-по хвосту, ни каких проблем не было из выше перечисленных, кроме может дополнительная положительная плавучесть. (в жилетке Апнос наверное нет дополнительной положительной плавучести ;))
-по перчаткам более всего меня улыбнуло - перетянутые вены рук)))),
но скажу, что снимать перчатки кот. одеты под костюм дейсвительно несколько сложнее одетых на костюм.
:eek: пока оденеш замерзнеш на улице на ветру, а напарник уже вылезет и стрелять будет нечего, а если по 5 переездов на машине за ночь - ужас:)
А если вдруг в носу поковырятся или по какой другой нужде снять перчатку-потом хрен сам оденешь, кстати я сомневаюсь что и сам снимешь.:rolleyes:
Кокорин Владимир
19.11.2009, 20:04
..
Серёг, у меня космтюмов ДОХРЕНА было разных и НИКОГДА у меня не расстёгивалась клипса - ни одна, ни обе сразу:) Ты привёл костюм потрясающий своим полным отсутствием культуры исполнения в 2006-2008годах, и последующего скотского отношения к клиентам - Катран; туда же можешь записать и Сильвер.
Когда они у меня на вешалке висели - я показывал ребятам на примере "каким НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ костюм". Очень наглядно получалось - все ОМЕР и Кресси сразу брали:):):)
Не нравится 2 клипсы - сними и переставь одну на середину. Не нравится хвост - обкромсай лишнее. Твоя покупка - хоть в хвост, хоть в гриву можешь её кромсать.
А нагрузка на одну клипсу всгда больше чем на две. Это физика, а не ИМХИ.
А про плавучесть повышенную?
Так на твоей жилетке 4мм с надписью АПНОС плавучесть не в пример выше? Откромсай пару карманов и попарафинь здесь Шевченко, который до сих пор не закажет жилетки 2 мм - плавучесть ведь уменьшится:)
Костя Белгород: по клипсам +1, по варежкам - пережимать руки будешь нехило, я уже как-то пробовал - мне категорически не понравилось. Хотя у меня компьтер на левой и так обтюрацию дополнительную даёт - ремешок на Маресе которковат для 7мм:)
Ал-др Ярмыш
19.11.2009, 20:30
Ребята спасибо за отзывы.
Извините сегодня весь день комп чинили.
Нам этот костюм заказал подвох из Воронежа.
Все детали (манжеты-обтюраторы, 2 клипсы. и проч. - его пожелания. Наверное ему так удобней.)
Сегодня он сообщил, что идею встроенной фантомаски он увидел в одном из фильмов.
Если я правильно понял, то автор этой идеи Андрей Безуглый? Или кто-то другой?
В любом случае спасибо автору этой идеи.
Если он напишет мне в личку, буду рад обсудить с ним вариант возможного усовершенствования этой модели с применением некоторых, не стандартных, новых материалов.
Спасибо.
Ребята спасибо за отзывы.
Извините сегодня весь день комп чинили.
Нам этот костюм заказал подвох из Воронежа.
Все детали (манжеты-обтюраторы, 2 клипсы. и проч. - его пожелания. Наверное ему так удобней.)
Сегодня он сообщил, что идею встроенной фантомаски он увидел в одном из фильмов.
В любом случае спасибо автору этой идеи.
Если он напишет мне в личку, буду рад обсудить с ним вариант возможного усовершенствования этой модели с применением некоторых, не стандартных, новых материалов.
Спасибо.
А человек из Воронежа уже в нем топился? и если да то у меня вопросик, при небольших поворотах головы маска подсасывать воду не начинает?- может крайнюю плоть вокруг лица и в месте дырочки под трубку делать не 9мм?
SERDIТЫЙ
19.11.2009, 20:47
Интересно - для собирания раков костюмчик пойдет? :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Инакуя было тут вывешывать, нада была проста Фантому вличьку атпесатцо...:D:D:D
Канешножы Безуглый!!! Аисчо он предумал шо Земля вращяица вакруг сонца...:D Андрюха ;) бес обид...;):) Такое ощющенеее шо Россия в снаряге по ПО "вкаменом веке" ;):)
Инакуя было тут вывешывать, нада была проста Фантому вличьку атпесатцо...
Ну как это накуя - уже не один я поулыбался от свистка в комплекте :) Да и по теме IMHO
Ал-др Ярмыш
19.11.2009, 20:53
Александр, по этому вопросу че-нить выяснили
Чего производители неопрена говорят?
Александр, извини с задержкой ответа.
Еще раз подтвердил, что чего-то особенного для неопрена Шейко или неопрена другого производителя нет.
Основные фабрики используют похожий по составу клей для хлоропрена. Покупают там, где удобней и ближе.
ИХМО Лично я не очень верю в какие-то особые секретные добавки, сильно улучшающие качество склейки в сравнении с нормальным правильным клеем.
Хороший клей делают в Тайване, Италии, Англии, США.......
Короче говоря во многих странах.
Обычно срок годности такого клея - до 1 года. Можно и позже, но гарантии надежной склейки - как правило нет.
Мы только-что заказали партию хорошего клея, который изготовили специально для нас в Италии. Клей свежий (3 недели). Предварительно мы тестировали его.
После нанесения клея начиная от 5 мин и до 24 часов, стык склеивается намертво.
Как получим клей, готов отправить тебе и другим мастерам (если захотят) для тестов. Если этот клей понравится, сможем его продавать всем желающим.
Лясковский Александр
19.11.2009, 21:04
Александр, извини с задержкой ответа.
Еще раз подтвердил, что чего-то особенного для неопрена Шейко или неопрена другого производителя нет.
Основные фабрики используют похожий по составу клей для хлоропрена. Покупают там, где удобней и ближе.
ИХМО Лично я не очень верю в какие-то особые секретные добавки, сильно улучшающие качество склейки в сравнении с нормальным правильным клеем.
Хороший клей делают в Тайване, Италии, Англии, США.......
Короче говоря во многих странах.
Обычно срок годности такого клея - до 1 года. Можно и позже, но гарантии надежной склейки - как правило нет.
Мы только-что заказали партию хорошего клея, который изготовили специально для нас в Италии. Клей свежий (3 недели). Предварительно мы тестировали его.
После нанесения клея начиная от 5 мин и до 24 часов, стык склеивается намертво.
Как получим клей, готов отправить тебе и другим мастерам (если захотят) для тестов. Если этот клей понравится, сможем его продавать всем желающим.
Я поклейкой\пошивом г\к не занимаюсь, мне для ремонта своей 10-ки.За предложение - спасибо,бум ждать.
А человек из Воронежа уже в нем топился? и если да то у меня вопросик, при небольших поворотах головы маска подсасывать воду не начинает?- может крайнюю плоть вокруг лица и в месте дырочки под трубку делать не 9мм?
У меня на 10-ке лицевой абтюратор и намордник из неопрена 7мм; на 7-ке из неопр.5мм.Ниче нигде не подтекает и не топорщится, хоть как головой не ворочай.
Такое ощющенеее шо Россия в снаряге по ПО "вкаменом веке" ;):)
Примерно гдето недалеко.
Ал-др Ярмыш
19.11.2009, 21:23
Вы бы дали нам еще замочную щель, чтобы лучше расмотреть костюм. Меня например еще интересует как реализован шов под коленом.
Смотри с увеличительным стеклом :)
48141
внутри ноги
48142
внутри рукав
48143
SERDIТЫЙ
19.11.2009, 21:25
Примерно гдето недалеко.
Я Новокуйбышевск неимел введу... :o :o :o
Я Новокуйбышевск неимел введу... :o :o :o
:D:D:D Вот как раз ребята из этого городка шагнули в средневековье. ;)
Ал-др Ярмыш
19.11.2009, 21:43
У меня на 10-ке лицевой абтюратор и намордник из неопрена 7мм; на 7-ке из неопр.5мм.Ниче нигде не подтекает и не топорщится, хоть как головой не ворочай.
У него костюм 9 мм, намордник = 7 мм.
Его первые впечатления положительные.
Пару слов по клипсам. Лет несколько назад помнится был у меня некий Мастерпро от ОМЕР, дык одна клипса расстегивалась постоянно.Вот такая вот физика.
Кокорин Владимир
19.11.2009, 22:01
.;):) Такое ощющенеее шо Россия в снаряге по ПО "вкаменом веке" ;):)
А ты не знал?
Его первые впечатления положительные.
Очень очень красивый костюм:) Еще бы камуфляж, положительных отзывов было бы больше
Кокорин Владимир
19.11.2009, 22:10
Пару слов по клипсам. Лет несколько назад помнится был у меня некий Мастерпро от ОМЕР, дык одна клипса расстегивалась постоянно.Вот такая вот физика.
Не, мне конечно глубоко ПоХер, но создаётс\я впечатление, что только ленивый не хает ОМЕР нынче. Витя, косяки встречались, однозначно и неоднократно. Но в целом - нормальные были костюмы. очень бюджетные если оглянуться на ТО ВРЕМЯ - 2006-2008. Основной косяк ОМЕР нынче - курс евро. Евровый товар - отсюда и дохрена стоит. Как, впрочем и др. евровая группа.
Камуфляж у них очень прикольный, а так как они продуманно относятся к группе аксессуаров - так НИ ОДИН бренд более не имеет такого предложения.
Лоханулись с неопреном - точнее с клеем - по САМОМУ НЕОПРЕНУ - к ним претензий никто и не предъявил здесь ни разу.
Я не за ОМЕР. я за справедливость:
-по маскам трубкам ластам - ОМЕР дерёт ВСЕ бренды в хвост и гриву
- по арбалетам (кроме иммиджевых С4 и неплохих у Кресси) - все остальные в попе
-по аксессуарам - всех и на несколько лет вперёд
А по клею - так надо руководство к нам на форум:D - наши парни им мозги быстро вставят - какой клей использовать:rolleyes::D:D:D
Кокорин Владимир
19.11.2009, 22:13
Очень очень красивый костюм:)
даже, я бы сказал, гламурненький:)
А где он сделан? В смысле географически?
Коротов Сергей
20.11.2009, 00:05
Серёг, у меня космтюмов ДОХРЕНА было разных и НИКОГДА у меня не расстёгивалась клипса - ни одна, ни обе сразу:) Ты привёл костюм потрясающий своим полным отсутствием культуры исполнения в 2006-2008годах, и последующего скотского отношения к клиентам - Катран; туда же можешь записать и Сильвер.
Не Вова, я в 21 веке с Катраном уже распрощался. Я купил свой последний Катрановский костюм в 1999 году. В 1996-1999 годах на фирму Катран было ОЧЕНЬ ПРИЯТНО заходить. Там были умные, грамотные и весьма приятные барышни, которые очень внимательно выслушивали твои хотелки и я получал тот костюм, который хотел. Минусы были только такие - моя тогда еще неопытность и 20% процентная надбавка за нестандартный костюм. А вот уже после 2000 года зашел туда просто нужна была то ли маска, то ли трубка, людей прежних уже не было, появились непонятные понты и с тех пор я туда не ногой.
А если уж по костюмам, то на зимний костюм на куртке от пупа вниз я бы хотел видеть 7 мм неопрен, обтюратор на морде и шею - 7 мм, хвост двойного дубляжа с одной клипсой и низ обшит трикотажной лентой, на запястьях 7 мм голый/пора, штаны от пупа и выше до солнечного сплетения 7 мм голый/пора, без лямок, штаны на щиколотках 7 мм. Вот что я в данный момент ищу, и еще больше 9 мм основной материал мне не нужен, у меня немного условия отличаются от стандартных.
Удачи всем.
Безупречный костюм!!!
Очень очень красивый костюм:)
даже, я бы сказал, гламурненький:)
И мне очень понравился , черненький весь такой, со шлемом :D
Кокорин Владимир
20.11.2009, 00:59
А если уж по костюмам, то на зимний костюм на куртке от пупа вниз я бы хотел видеть 7 мм неопрен, обтюратор на морде и шею - 7 мм, хвост двойного дубляжа с одной клипсой и низ обшит трикотажной лентой, на запястьях 7 мм голый/пора, штаны от пупа и выше до солнечного сплетения 7 мм голый/пора, без лямок, штаны на щиколотках 7 мм. Вот что я в данный момент ищу, и еще больше 9 мм основной материал мне не нужен, у меня немного условия отличаются от стандартных.
Удачи всем.
Серёж, базара нет, ты охотник опытный - знаешь, что просишь.
Не, мне конечно глубоко ПоХер, но создаётс\я впечатление, что только ленивый не хает ОМЕР нынче.
Вова, я же не про ОМЕР, а про две клипсы, а костюм тот умер за 2 года прилично подвинувшись в толщине, но ничего там не расклеивалось и не рвалось , так они все за два года умирают, а то и раньше.
Но товарищ в таком же ОМЕРе , купленном одновременно с моим- лет 6 отнырял, и не могу сказать , что он в нем мало нырял, чему я был несказанно удивлен. И было это в году эдак 2001. А с тем ОМЕРом, который хают меня Бог миловал.
Кокорин Владимир
20.11.2009, 01:49
Но товарищ в таком же ОМЕРе , купленном одновременно с моим- лет 6 отнырял, и не могу сказать , что он в нем мало нырял, чему я был несказанно удивлен. И было это в году эдак 2001. А с тем ОМЕРом, который хают меня Бог миловал.
Вить, да много ребят сейчас про ОМЕР положительно отозваться смогут, и многие предъявить (только сегодня ребят одевал - рассказывали мне про швы).
Решается всё просто - тупо переклейкой.
Мне вот тоже как-то попал ОМЕр Б/у из ранних - Абырвалг в Харьков передавал через меня - я прозрел от качества исполнения и живучести костюма, учитывая возраст - а я ОМЕР немного так сказать попродавал;)
Так я к чему - бренд классный, просто косяк реально с клеем...а про ДВЕ КЛПСЫ - если парни меня завтра убедят - я поменяю своё отношение к вопросу, возьму отвёртку и поснимаю нахрен все вторые клипсы со всех костюмов, и буду их отдельно продавать - на вырученные деньги закуплюсь у Винтика коньяком молдавским и буду веселить народ дальше креативом всю зиму:)
А пока имею устойчивую ИМХУ, но готов слушать аргументы:)
Ал-др Ярмыш
20.11.2009, 07:03
В Ростове-на-Дону.
Смотри с увеличительным стеклом :)
Ну так это же совершенно другое дело. Картина маслом:).
А я говорил без изюминки:D;)
И у нас заправляют перчи под костюм и нет тут ничего страшного, кому как удобно, я если не заправляю то вода попадает в перчатки, если заправил то сухо и хорошо! ;)
Кокорин Владимир
20.11.2009, 11:10
Виталя, посмотри на вешалки, в каталоги - задай себе вопрос - почему Буша, Кресси, Марес ставят по 2 клипсы?
Там технологи дураки?
Или дураки на корпорации "Шейко"?
А насчёт "то , чего нет" - сам перестань голословно утверждать. Я видел своими глазами разрывы на одной клипсе.
А может причина в том, что идёт элементарная экономия?
А мне кажется при выборе одна или две клипсы надо привязываться к размеру крепких орешков!:) Не?:D
Коротов Сергей
20.11.2009, 11:44
Вова, Виталь, мужики, ну не стоит этот вопрос таких эмоций... Если человеку удобно, то пусть хоть 3 клипсы... Если удобно кому-то перчи под рукава засовывать, ну и пусть. Просто МНЕ это не надо и я так делать не буду. Всего-то делов...
Может действительно надо почаще в реале встречаться???;)
Удачи всем
Удачи всем
+1
йо;";№№%::?:%ть!! :)
Вова, Виталь, мужики, ну не стоит этот вопрос таких эмоций... Если человеку удобно, то пусть хоть 3 клипсы... Если удобно кому-то перчи под рукава засовывать, ну и пусть. Просто МНЕ это не надо и я так делать не буду. Всего-то делов...
Удачи всем
Если это предложение-озвучивай!:D
В дебаты не вступаю-сам 4 год в Катране и полностью про него с тобой согласен. Хотя 3 года вроде ниче, жестковат тока, но в этом начал реально мерзнуть-при 3 градусах воды через 2 часа замерз.
По Омеру я с теми кто о нем плохой думки, у друзей такие, Вова прав можно обратить внимание тока на камуфляж.
А, вот по костюму (требования к нему или свой взгляд ты ниже дал) стобой двумя руками, только непонял фразу "обтюратор на морде и шею - 7 мм".На морду понял-передняя часть по кругу, а шея?
Коротов Сергей
20.11.2009, 12:40
Если это предложение-озвучивай!:D
.....
А, вот по костюму (требования к нему или свой взгляд ты ниже дал) стобой двумя руками, только непонял фразу "обтюратор на морде и шею - 7 мм".На морду понял-передняя часть по кругу, а шея?
Да какой из меня организатор больших встреч... Но вот мне очень понравилось место где мы последний раз виделись недалеко от Старой Ушицы, пионер лагерь. Обалденное место. И очень приличные условия обитания, и до воды - пешком. Правда по рыбе - :oЮ но это дело десятое. Только далеко для многих, да и мне не близко.
По поводу 7 мм на шее. Есть у меня проблема - моя шея. Не то чтобы она мне мешала,:D но раньше найти рубашку с воротником 45+ - 46 была большая проблема, сейчас немного легче;) Но вот с костюмами - засада. Вне сезона чуть подсядет и все, пережимает шею аж кровь в висках стучит... И костюмы шили нормальные мастера, а вот такая неприятность. А пару лет назад купил Пикассо Хост 7 мм в камуфляже и просто прозрел, там обтюратор морды переходит с "слюнявчик" около 4 мм толщиной. Как по мне - просто бомба. Я почти всю прошлую зиму в нем проплавал. Ну не мерзнет у меня шея! Зато какой кайф головой крутить:rolleyes::D В последней десятке сам вырезал кусок в области шеи и вставлял 7 мм неопрен, сразу стало намного легче и удобнее. Вот потому и хочу заказать новый костюм с таким "слюнявчиком". При этом никого не агитирую повторять, это МОЙ ВЫБОР.
Удачи
Да какой из меня организатор больших встреч... Но вот мне очень понравилось место где мы последний раз виделись недалеко от Старой Ушицы, пионер лагерь. Обалденное место. И очень приличные условия обитания, и до воды - пешком. Правда по рыбе - :oЮ но это дело десятое. Только далеко для многих, да и мне не близко.
По поводу 7 мм на шее. Есть у меня проблема - моя шея. Не то чтобы она мне мешала,:D но раньше найти рубашку с воротником 45+ - 46 была большая проблема, сейчас немного легче;) Но вот с костюмами - засада. Вне сезона чуть подсядет и все, пережимает шею аж кровь в висках стучит... И костюмы шили нормальные мастера, а вот такая неприятность. А пару лет назад купил Пикассо Хост 7 мм в камуфляже и просто прозрел, там обтюратор морды переходит с "слюнявчик" около 4 мм толщиной. Как по мне - просто бомба. Я почти всю прошлую зиму в нем проплавал. Ну не мерзнет у меня шея! Зато какой кайф головой крутить:rolleyes::D В последней десятке сам вырезал кусок в области шеи и вставлял 7 мм неопрен, сразу стало намного легче и удобнее. Вот потому и хочу заказать новый костюм с таким "слюнявчиком". При этом никого не агитирую повторять, это МОЙ ВЫБОР.
Удачи
Мы кстати планируем на следующие выходные- у нас всеравно ближе 250км ничего нет, тем более на выставке лодку взяли, мотор прикупили хотим обкатать-так что милости просим.:D
Слюнявчик это тема и для тонкой и для толстой шеи и для большого кадыка, одним пролезть легче , другим глотать. Но, куча швов-но, может лучше лишних два шва и комфорт, темболее пошифщики утверждают что с клеем разобрались и он будет надежным.
Oleg Kravchenko
20.11.2009, 13:27
И мне очень понравился , черненький весь такой, со шлемом :D
Да, суппер ! Немножко не хватает страз для гламуру :)
Лясковский Александр
20.11.2009, 13:39
Вова, Виталь, мужики, ну не стоит этот вопрос таких эмоций... Если человеку удобно, то пусть хоть 3 клипсы...
+1.
Просто должна быть возможность позвонить и заказать с 1 или 2 (3-5)клипсами, разные толщины (виды) неопрена на костюме под себя и т.д.
Т.е. как уже не раз здесь говорилось должен быть индивидуальный подход к клиенту.
А про мой Омер Мастер Про 5-ку я уже здесь писал - кроме того, что швы расклеивались безбожно, так и неопрен был фуфло - отслоение нейлона, сильная усадка и стал жеским за сезон.Эт не для того, чтоб охаять поголовно весь Омер, а чтоб новички и не только, знали о таких прецидентах. И не правда, что все равно ВСЕ костюмы убиваются ОДИНАКОВО за два сезона - если Омеровский мне говно попался, то и умер за сезон, а давече знакомый принес мне на ремонт Пикассо Дарк (это мой первый открытопорый г\к), я его три года плотно пользовал и человек уже 4 года в нем ныряет правда не часто и его состояние еще даст форы некоторым годичным "чудам неопреностроения".Да, я т.к. часто охочусь, буду при любом раскладе менять г\к раз в прим.2 года.А вот кто ныряет неплотно должен иметь возможность пользовать г\к и через 4-5 лет, т.е. умирание костюма должно быть( в разумных пределах) следствием интенсивности использования, а не его фуфловости.
Все конечно ИМХО.
Ал-др Ярмыш
20.11.2009, 13:58
Да, суппер ! Немножко не хватает страз для гламуру :)
Лично для вас сделаем со стразами.
Тогда если можно и для меня.. Голый 10мм и с одной клипсой..
Вам же два месяца об этом все говорили
И у нас заправляют перчи под костюм и нет тут ничего страшного, кому как удобно, я если не заправляю то вода попадает в перчатки, если заправил то сухо и хорошо! ;)
У меня два варианта.
1- у вас костюм индпошив ,где обтюратор специально расширен для полноценного засовывания под костюм перчаток.
(фирменные пережимают кисть руки,потому как расчитаны на одевание перчей Поверх рукавов).
2- у вас плохие перчатки,которые текут по обтюрации+ костюм с тряпкой на рукавах.
---
-На самом деле-хорошие(читай инпошив ) перчатки-обтюратор подгоняется под твой костюм в размер+ аквстоп(валик или гладким внутрь).
Рукава в месте контакта с перчами снаружи делаются из сендвича гладкая снаружи и внутри, или самостоятельно поверх тряпки промазываете силиконом запястье(примитивный сендвич ).
Лично для себя я делаю перчатки с порой внутри ,на обтюраторе перчей валик- как я руками не махаю-вода не идет.Если дырки в процессе охоты не получились-руки остаются сухие все время!:).
п.с. а фирмы еще в каменном веке досихпор и надолго.иначе им надо стать ателье типа элиос и прочих. ИМХО почему?-потомучо Ширпотреб.... и не стоит ждать от них того что вы хотите
Этот Олег-такой проказник
gorozhka
20.11.2009, 15:44
У меня два варианта.
1- у вас костюм индпошив ,где обтюратор специально расширен для полноценного засовывания под костюм перчаток.
(фирменные пережимают кисть руки,потому как расчитаны на одевание перчей Поверх рукавов).
2- у вас плохие перчатки,которые текут по обтюрации+ костюм с тряпкой на рукавах.
---
-На самом деле-хорошие(читай инпошив ) перчатки-обтюратор подгоняется под твой костюм в размер+ аквстоп(валик или гладким внутрь).
Рукава в месте контакта с перчами снаружи делаются из сендвича гладкая снаружи и внутри, или самостоятельно поверх тряпки промазываете силиконом запястье(примитивный сендвич ).
Лично для себя я делаю перчатки с порой внутри ,на обтюраторе перчей валик- как я руками не махаю-вода не идет.Если дырки в процессе охоты не получились-руки остаются сухие все время!:).
п.с. а фирмы еще в каменном веке досихпор и надолго.иначе им надо стать ателье типа элиос и прочих. ИМХО почему?-потомучо Ширпотреб.... и не стоит ждать от них того что вы хотите
Засовываю под костюм, ни чего не пережимает, костюмы фирменные все разных фирм (Омер, Сарган, Неопро, Аква Дискавери)
Перчатки все плотно не сидят в районе запястья, и еще дублированы внутри - поэтому если одеть на костюм, вода циркулирует в них. Вот и одеваю перчи под костюм, не сложно зато сухо и тепло. Поэтому плюсов куча, не надо покупать других перчаток(и где их взять с голой порой внутри), и костюм переделывать, ну и главный плюс СУХО и соответственно ТЕПЛО.
Кокорин Владимир
20.11.2009, 19:30
Вован. Я таки, как ты заметил - модератор. И могу читать удалённые сообщения. :):):D Таки и твоё прочёл. Не бери в голову - никто не говорил назидательым тоном, окстись, тьху на тебя! :) А теперь таки перестань играть в еврея - и ответь на мой вопрос - ЧЕМ ОДНА - ХУЖЕ ДВУХ? ;)
фигня, один с похмелья проснулся (нечего вчера было в общалке коньяк распивать:)), второй - резкий как ситро, но , сука, классный парень:)
Я что написал, - что одна клипса - плохо?
Не, что-то не припомню...Я писал, что две - это хорошо:)
Такой ответ устроит?
На самом деле - лично мне абсолютно пофих сколько клипс - хоть 3 - тут Серёга классно подметил. Если мне костюм будет нравиться и подходить - кол-во клипс - это последнее на что я обратил бы внимание.
А вообще-то мыслю так, что силы всё равно распределяются на 2 - в этом и заключена логика производителя, очевидно.
Говна неперерабатываемого годами и тиражируемого из года в год у брендов хватает, при чём практически у всех ширпотребных (и кресси-марес-буша-сиксаб-омер-пикассо-тигуллио-прочая хрень в т.ч)
У меня два варианта.
---
Костюм Буша, перчатки Барэ (мое мнение $$$$$), мне позволяет рукав на костюме засунуть под него перчатки и тогда все гуд, если перчатки с верху, то вода заходит! Сегодня вот попробую перчатки тоже Бушу 3-х палые (слава Богу помоему мой размерчик), буду одевать сверху! Потом кому интересно отпишусь! ;)
Oleg Kravchenko
21.11.2009, 00:33
Было б удивительно одеть такие перчатки под костюм :)
Ты не поверишь у меня такие же и запросто! Сегодня ночью ихи и опробывал, если с верху костюма то вода все равно подтекла! :(
pithon65
21.11.2009, 10:13
Тезка,оказывается<...удивительное рядом,но оно запрещено!>(с) :D
Kot-28,молодца!!! :Smile053:
Lastonogiy
23.11.2009, 01:00
Безупречный костюм!!!
А то! По заявлению Александра, его костюмы ничуть не хуже чем у Elios, но зато дешевле :D
На самом деле - лично мне абсолютно пофих сколько клипс - хоть 3 - тут Серёга классно подметил. Если мне костюм будет нравиться и подходить - кол-во клипс - это последнее на что я обратил бы внимание.
На Пикассо у мну одна клипса ... Тому Пикассо 5 мм Апносу бывшему уже столько лет чтоя и не помню когда бралось ... Клипса жива, стучу по дереву типа лбу ... Неопрен на "хвосте протерся почти насквозь ... На 8мм Имерсионе вроде две клипсы ... Игорь в нем отнырял неслабо и я ему не даю скучать, костюму в смысле ... В принципе, с одной клипсой удобней, но и с двумя ничего вроде ... От счас раздел кой кого :D на Кресси 5 мм ... И шо ? Там, вообще нету клипс а типа дырдочек с завязками ... И таки так как костюмчик сидит хорошо, мне пока почти все равно сколько клипс или завязочек на хвосте ... Конечно, с завязочками минус в том шо дырдочек 4 а завязок две, порой думаешь куда совать шо ? :) Но потом сунешь куда сунулось и ныряешь ... Хотя, конечно все же клипсы удобней завязочек ... Но, если костюмчик сидит хорошо, то вопрос крепления хвоста как-то уходит в мелочи ... Осенью вообще в спешке не застегнул хвост и заметил не сразу, а как начал искать сзади рыбу на кукане ... Типа - упс, а шо это болтается такое тут ? И, как ни странно, Имерсион 8 мм воду особо не пропустил :) Точнее, не пропустил совсем ... Правда, особо глубиной не упирался, потому как нету там глубин а гонял карасей по перекатам ...
Кокорин Владимир
23.11.2009, 10:25
на Кресси 5 мм ... И шо ? Там, вообще нету клипс а типа дырдочек с завязками ... И таки так как костюмчик сидит хорошо, мне пока почти все равно сколько клипс или завязочек на хвосте ... Конечно, с завязочками минус в том шо дырдочек 4 а завязок две, порой думаешь куда совать шо ? :) Но потом сунешь куда сунулось и ныряешь ... ...
Это Cressi Pesca Team - у меня такой был - классный костюм -в его разработке принимал самое непосредственное участие один из величайших ныряльщиков современности, постоянный капитан итальянской сборной по фридайвингу и обладатель огромного числа мировых рекордов Умберто Пелиззари (Umberto Pelizzari);)
Больше его не производят, а жаль. Лучше костюма для ПО я ещё не встречал.
Лясковский Александр
23.11.2009, 10:33
Это Cressi Pesca Team - у меня такой был - классный костюм Больше его не производят, а жаль. Лучше костюма для ПО я ещё не встречал.
Володь, а чем он так хорош в сравнении с другими, тобой пользоваными?
Ал-др Ярмыш
23.11.2009, 11:18
Это Cressi Pesca Team - у меня такой был - классный костюм -в его разработке принимал самое непосредственное участие один из величайших ныряльщиков со$временности, постоянный капитан итальянской сборной по фридайвингу и обладатель огромного числа миро$вых рекордов Умберто Пелиззари (Umberto Pelizzari);)
Больше его не производят, а жаль. Лучше костюма для ПО я ещё не встречал.
Володь,
напиши пожалуйста, что по твоему было особенно хорошим (интересным) в этом костюме. Хочу взять на вооружение.
Песка Тим благодаря Олегу Кравченко в Одессе и области является едва ли не самым популярным костюмом:), это мой первый костюм, реально 4 года и 5 мм подсел буквально на 0.5 мм, имхо, покрытие блэккоат неопрена думаю играет немаловажную роль в прочности - столько лет, а на куртке куртке с внутр сторноны пару ссадин от неокуратного съема (буквально в первый сезон, по неопытности). Еще что мне в нем нравится так это то, что неопрен там разных толщин, и ультраспан в нужных местах, да и ватерстопы , многими считающиеся не важными, имеет место быть и довольно удачно скроеные - можно гидроударом одеть штаны и пока не отвернешь ватерстоп - вода не уйдет, да и по самому качеству швов :опят таки никаких разрывов по шву т.д. Соглашусь, с Владимиром, жаль что сейчас уже так не делают:(
to Александр Ярмыш
Здравствуйте Александр,
Можно ли уточнить, есть ли какая либо информация по поводу индивидуального пошива, предлагаемого Аквадоном?
Господа.дайте совет.Костюмчик 9мм,штаны лонги(ливчик обрезать?)С одной стороны(тепло:)), штаны не провисают(пистон прижат плотно), но с другой сковорода на лямках(грузы под ребра жмут тесновато:() ВАПРОС-?
Холодно не будет? И не будут штанишки сползать?Или разрез декольте увеличить?(глубокий вырез как в Буша камо. И кто посоветует (дохтора) на ампутацию(лифона) с косметическими швами:D.Выручайте колеги.
Господа.дайте совет.Костюмчик 9мм,штаны лонги(ливчик обрезать?)
Почитай в этой ветке, буквально недавно очень живо обсуждалась эта тема.
Ал-др Ярмыш
23.11.2009, 16:23
to Александр Ярмыш
Здравствуйте Александр,
Можно ли уточнить, есть ли какая либо информация по поводу индивидуального пошива, предлагаемого Аквадоном?
Здравствуйте Тарас.
Шьем понемногу. В основном Воеводу Атаман и Есаул. Сейчас (надеюсь до конца недели) все наши модели сфотографируем и выложим на сайт.
Думаю лучше один раз увидеть)))))
Здравствуйте Тарас.
Шьем понемногу. В основном Воеводу Атаман и Есаул. Сейчас (надеюсь до конца недели) все наши модели сфотографируем и выложим на сайт.
Думаю лучше один раз увидеть)))))А в Украине их заказать можно будет?Где,сколько ждать?
Vit1514
Лифчик нужен подводникам с трудовыми накоплениями выше пояса, чтоб штаны не сползали. Тепла он не добавит, а свинца на поясе - однозначно и дышится без него легче. Но решать тебе :confused:
Lastonogiy
23.11.2009, 17:54
Рукава в месте контакта с перчами снаружи делаются из сендвича гладкая снаружи и внутри
Зачем делать рукава голыми внутри? Разве открытая пора + тот же аквастоп (валик) не лучше? :rolleyes:
Тогда получается:
рукав в месте контакта - снаружи голый / внутри открытая пора + аквастоп (валик)
перчатка в месте контакта - снаружи голый / внутри открытая пора с металлизацией + аквастоп (валик)
И хоть сверху перчатки одевай, хоть в рукава заправляй...
Вот так выглядит рукав с аквастопом (или ватерстопом?) изнутри:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Коротов Сергей
23.11.2009, 18:23
Vit1514
Лифчик нужен подводникам с трудовыми накоплениями выше пояса, чтоб штаны не сползали. Тепла он не добавит, а свинца на поясе - однозначно и дышится без него легче. Но решать тебе :confused:
Да ладно.... У меня приличные трудовые накопления выше пояса, нихрена не сползает:D Если все по размеру, то даже ёрзать не пытается, а если еще и откатить под гидрозамок (с недавних пор только так и делаю, очень нравится), то и поправить трудно, так сидит. А еще приловчился без мыла одеваться - ваще песня...
gorozhka
23.11.2009, 19:47
Да ладно.... У меня приличные трудовые накопления выше пояса, нихрена не сползает:D Если все по размеру, то даже ёрзать не пытается, а если еще и откатить под гидрозамок (с недавних пор только так и делаю, очень нравится), то и поправить трудно, так сидит. А еще приловчился без мыла одеваться - ваще песня...
расскажи как ты без мыла зимой одеваешься?
а то после него ерзает все по телу, и обрезанные штаны немного сползают.
Летом позней весной и ранней осенью - все ясно гидроудар, после него костюм - вторая кожа, а...
Overl0rd
23.11.2009, 20:16
Летом позней весной и ранней осенью - все ясно гидроудар, после него костюм - вторая кожа, а...
раскажите пож..как одеваться *гидроударом*
:helpme:
R6Ibosek
23.11.2009, 20:49
По-меньше мыла-шампуня лей и буде тебе шазтье!!! А лучше проливать штаны после одевания от остатков пены-мыла-шампуня водой. И здоровее и к телу ближе и не ёрзает ничё;)
А штаны с обрезаными лямками и так будут сползать, не для того были пошиты, шоб ты их как в синагоге: чик - "и ты уже музчина"...:D
А по поводу гидроудара: - залазишь в воду и надеваеш штаны, а потом куртейку.Не! Можна и наоборот, вот тока по;%?:№цца прийдецца.
Так, вместа мыла работает вода. Много воды...Ну очень много воды!!!!!!
Коротов Сергей
23.11.2009, 21:03
Да я сам удивляюсь... Просто стал наливать в штаны воду, ополаскиваю все внутри и они на меня налазят. Да не так бодро, как с мылом, но налазят. С курткой немного труднее, но и она налазит. Я еще перед тем как куртку натянуть себя немного всего обливаю. Есть одно НО! Я ОЧЕНЬ редко одеваюсь/раздеваюсь зимой на открытом воздухе, у нас для этого есть "секретные" нычки;):D Кстати, чесаться меньше стал...
Не хотел сразу писать - только нормально потестировав.
Приобрел я у Александра Ярмыша гидрокостюм - Калкан 9мм (неопрен шейки, камуфляж).
Внешне костюм смотрится просто отлично!
Интересный камуфляж - уверен, что рыбам понравится. Обтюраторы на запястьях и щиколотках. Большие наколенники и налокотники с покрытием из супратекса - такой об ракушку не порежешь! (ну по крайней мере я не сумел). Также супратекс на... ниже спины - очень пригодится тем, кто ездит на дюралевых лодках.
Есть и нарекание на внешний вид - черный обтюратор вокруг лица (правда я не уверен, что это критично).
Костюм очень мягкий и элластичный - сядет практически на любую фигуру - на размер меньше сидел на мне очень неплохо. Максим (представитель Аквадона), глянул на меня и сказал, что мне нужен 52-й размер, но я решил, что мне виднее, выбрал по размерной таблице на себя пятидесятый... - он оказался маловат и пришлось менять на 52-й. При заказе размер лучше уточнить у продавца.
Высокие штаны я тестировать не решился и, еще до первого выезда, подарил жене оригинальный топик. Верхние 10см штанов после "обрезания" остались из 7мм неопрена - отлично отворачивается и никогда не подтекает.
Обтюраторы на запястьях и щиколотках очень элластичные. Мне приходится заправлять под них рукавицы и носки - плаваю по четыре часа - пока нигде не пережимает.
Вцелом крой костюма очень удачный!!! - сидит отлично, нигде не жмет, не натирает при длительных заплывах. Я очень доволен!
Дальше - время покажет.
Кокорин Владимир
23.11.2009, 22:50
Зачем делать рукава голыми внутри? Разве открытая пора + тот же аквастоп (валик) не лучше? :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Привет, а что за костюм? Элиос? Конструкция - фабричка или сам делал?
И сразу по Элиос - а как ты воспринимаешь микроплюш в их линейке?
Lastonogiy
23.11.2009, 23:00
Привет, а что за костюм? Элиос? Конструкция - фабричка или сам делал?
И сразу по Элиос - а как ты воспринимаешь микроплюш в их линейке?
Привет! Да, Elios, фабричка.
Это ты про толстые костюмы? Пощупать не у кого, а у меня не такие представления о зимнем костюме :D Поэтому ничего не могу сказать.
Кокорин Владимир
23.11.2009, 23:18
ТО двум пытающимся меня толи подЕпнуть, толи втянуть в спор Александрам:):):).
В отличии от коллеги Snake я е могу похвастать столь длительным наблюдением за костюмом, ибо имею вредную привычку использовать костюм только один сезон. а затем продавать.
Мой был 7мм. Этот надо было не продавать - поспешил.
1.Очень, очень хороший крой. Костюм из Шейко с внутренним металлизированным покрытием “Metallite” , подколенные и подлокотные элементы конструкции (о как:D) изнеопрена - 5мм, покрытого стрейч- нейлоном серого цвета. Никогда не было раздражений под коленями и локтями. Усиления “Powertex” в области локтей, коленей и голеней. Единственный костюм, который подходил идеально под мою фигуру.
2. Обтюрация 5мм из латекса на запястьях, лодыжках и в области лица . В обтюрационных манжетах использованы "косые" швы - высокая прочность подверженных большим нагрузкам манжет не в ущерб их эластичности.
3. Анатомически скроенные штаны с лямками и системой “Aquastop” Александр, аккуратнее, данная разработка запатентована компанией Cressi-Sub под названием Aquastop System:D:D:D. Основным элементом этой системы является своеобразный, изготовленный из гладкого неопрена с покрытием smooth, расположенный на штанах вдоль линии бедер клапан.
4.Упор на груди для заряжания ружья вменяемый, а не просто рисунок как у Буша– я не могу зарядить арбалеты длиннее 80 см без упора в накладку – длины рук не хватает:D.
5.Комбинация чёрного и серого цветов. Надпись «Cressi» – красивая, красного цвета, гламурно смотрится. Очень стильно смотрится с компьютером MaresNemoExel и ластами С4 Falcon, зелинкой Мирошниченко 600 2/3, или арбалетом OMER 25 GoldCarbon. Рыбы и барышни и на пляже просто в восторге.
6.На следующий год Олег пообещал подогнать мне ГК Cressi Gara - отпишусь.
Всё моё личное мнение, спорить не собираюсь. И так писать не хотел:)
Кокорин Владимир
23.11.2009, 23:29
Привет! Да, Elios, фабричка..
Внушает.
Это ты про толстые костюмы? Пощупать не у кого, а у меня не такие представления о зимнем костюме :D Поэтому ничего не могу сказать
- я щупал, мне стало не понятно. Ни увлечения в Кресси Камоскин ныче таким делом, ни у Элиоса...Вот думал у людей сведущих пораспросить...
Коротов Сергей
24.11.2009, 07:39
Не хотел сразу писать - только нормально потестировав.
Приобрел я у Александра Ярмыша гидрокостюм - Калкан 9мм (неопрен шейки, камуфляж).Внешне костюм смотрится просто отлично!
Привет. Есть вопрос по неопрену. Я мерил штангелем лист неопрена по ярлыку 10 мм, а он оказался реальной толщиной 11 мм. Вроде неплохо, но мне надо тоньше. Потому вопрос - на Калкане неопрен заявлен 9 мм, а какой он на самом деле?
Лясковский Александр
24.11.2009, 07:59
ТО двум пытающимся меня толи подЕпнуть, толи втянуть в спор Александрам:):):).[/FONT
Воха, никакого подтекста и намека на подЕпку - ты ж меня не первый день знаешь.Чисто познавательный интерес.Спасибо за ответ.
[ Костюм из Шейко с внутренним металлизированным покрытием “Metallite” , подколенные и подлокотные элементы конструкции (о как:D[/COLOR][FONT=Times New Roman]) из[COLOR=#555555][FONT=Times New Roman][COLOR=black]неопрена - 5мм, покрытого стрейч- нейлоном серого цвета. Никогда не было [COLOR=black]раздражений под коленями и локтями
Да хотел высказать мое скромное ИМХО по поводу природы раздражений под коленями (под локтями у меня никогда небыло).В процессе более 15-ти лет наблюдения за своей тушкой при пользовании г\костюмов заметил, что у меня раздражения под коленями скорее алергического характера, на шампунь или когда ранее сцался в г\костюм.С переходом на г\к с пОрой раздражение появлялось крайне редко.Вот давече с дуру "замылил" при надевании костюм вновь купленным (непроверенным) шампунем и буквально за три часа нырялки получил удар ниже пояса (в смысле под коленками).Далее в течении 5-ти дней нырялок при использовании для одевания г\к детского мыла (даже без вымывания его из-под костюма) первичное раздражение стало проходить, и никаких рецидивов.
Триста раз тут говорилось и еще раз на своем опыте, повторюсь - не пользуйте шампуни для одевания г\к, лучше проверенное мыло, я пользую детское.Даже человеку далекому от глубоких знаний в химии стоит прочитать че на бутылочках с шампунями пишут по поводу состава,чтоб понять, что "ну его $$$" эту химию на тело лить.Тем более, что по времени эта химия у нас на коже ( а через нее и внутряк проникает, убивая внутр. органы) по 6-8 часов при охоте.А особенно в наше время " поголовного каКчества" товаров.
Крой костюма такой, что измерить реальную толщину не получится. Можно измерить только толщину обтюраторов (6,9 - 7,0 вокруг лица и 7,2 - 7,3 на ватерстопах, при заявленных 7мм). Реальная толщина костюма (по моим прикидкам) - 9 - 9,5мм, но точно измерить не получается.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010