Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Незнаю, воняет чучуть, жёлтенький, густой, но клеит 5 сек. держиш,....5 сек. прижимаеш........всё.
Наирит он у тебя называется Женя, сам же покупал и мне отливал.Я тоже им клел места где швы разошлись немного ,тоненьким слоем 2-3 мин и прижимаешь,держит супер.
Опередил Doshens
Это катрановское чудо 7мм ,подошва за три дня села до 1мм------------------ поставил конкретно проверенный способ-подошва компресионка 9мм,гладкая/нейлон;). Катрановцы, а сразу так слабо???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это катрановское чудо 7мм ,подошва за три дня села до 1мм------------------ поставил конкретно проверенный способ-подошва компресионка 9мм,гладкая/нейлон;). Катрановцы, а сразу так слабо???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что такое компрессионка?(Микропорка) и чем клеил?
AlexZ--- Что такое компрессионка?(Микропорка) и чем клеил
Это неопрен высокого давления:), очень плотный,малоэластичный.-------- "микропорка" это бутилированная пено-резина, клеил клеем:).
SERDIТЫЙ
07.03.2008, 20:01
Пазволю сибе нимнога теореи нащед шкур для ПО...
Универсальная шкура - это ниесть хорошо. Условно могу поделить их на три категории:
1. Стандарт, он-же классика,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
он-же неубиваемый:) - это то, что предлагают большинство фирм и висит во всех магазинах. Куртка и штаны (короткие или лонгджон) неопрен нейлон/открытая пора или нейлон/пора с металнапылением. На коленях защитные накладки, об их защитном практическом использовании можно поспорить, а вот дубовости они реально добавляют. Толщина неопрена 5 и 7мм. Для большинства рядовых подводных охотников являются вообще образом понятия о гидрокостюме. Подходяд для охоты в сезон поздняя весна-ранняя осень -7мм, летом -5мм, который для большинства подвохов и является самым активным. С наступлением холодов, такие охотники закрывают сезон, складывают своё снаряжение на полку и ждут следующего. Также такая шкура подойдёт для морской неглубоководной охоты для большинства подвохов. Достоинства: нейлон защищает костюм от порезов и задиров при лазании в камышах и коряжнике. Недостатки: теряется эластичность - одно из главных достоинств гидрокастюма.
2. Гидрокостюм для тех подвохов, которые не закрывают весенне-летний сезон и продолжают охоту вплоть до наступления весеннего запрета. Тут уже идут вход шкуры с более толстым неопреном от 8,5 до 11 мм. Из "фирмы" самые известные - это пикассо-арктик 10мм, омер - сибирь 9мм, буша - престиж 9мм, имершён - сериоле 8,5мм и айстрек 10мм. Но так, как цены на эти шкуры довольно высокие, особенно отличаются тут пикассо (кстати единственный правильный зимний костюм из всей этой компании, потому, что голый, почему напишу ниже, но цена 500еуро :( савсем не радует) и буша, то подвохи, особенно у нас на Украине клеют голые костюмы 10-11мм у самоклейщиков.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Почему голый? Плюсов много. Тряпка создаёт дополнительную жесткость, что при такой толщине неопрена будет лишним, голый костюм лучше скользит в воде, а порвать его при такой толщине практически невозможно, при аккуратном использовании, т.к. охота зимой ведется в основном по руслу реки - самые большие глубины и хорошая видимость. Еще одно преимущество перед дублированым костюмом это необмерзание и дубенее при морозе, когда особенно приходится делать переезды на лодке, дубляж в таких случаях обмерзает и дубеет и может даже поламаться, та и к металлу на морозе прилипает, а с голяка вода стекла - и уже сухой сидишь. Даже, если нет мороза, то с тряпки идёт испарение воды и чувствуется реально холод даже в толстой шкуре, при переезде на лодке, или при охоте, когда лежишь на поверхности води между нырками. Тут зимой конечно, кому что нравится, всё зависит от условий охоты, активности поиска рыбы. Знаю людей, кому даже 10мм мало, специально гдето днаходят неопрен 11 и даже 12мм. Для меня например для зимы была-бы идеальная шкура куртка голая 8-9мм и штаны(короткие)7мм нейлон/пора, ну или тоже голые. Штаны для зимних толстых костюмов - только короткие. Я особо и не мерзляк (главное зимой - тёплые хорошие носки и рукавицы, ну и чтоб ласты необжимали ногу сильно) и толщину шкуры приношу в жертву большей свободе движений и эластичности. Была у меня две зимы голая 10, но я её продал, мне в ней жарко было при активном поиске, та и ощущаешь себя неповоротливым, пригружаться надо, да и с ямок тяжело выгребать.
3. Полностью голые костюмы или их вариант, т.н. "комбинашки", где на колени и на локти ставят неопрен с нейлоном (защита от камней при лёжке в засаде), толщина этих шкур обычно 5-7мм - это элита гидрокостюмов.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Никаких дюратексов и прочих ...тексов. Применяется в основном для морской охоты спортсменами и продвинутыми подвохами. Так-же при достаточном опыте и аккуратности и бережном отношении спокойно может применяться и на пресняке, только не для ползания на пузе по кушырям...:)))Здесь всё поставлено, чтобы шкура была максимально удобной и на теле почти не ощущалась. Прочностные качества идут в жертву комфорту. А сохнет такой костюм всего за несколько минут. Именно такие шкуры лепят большинство итальянских фирм (а итальянцы тут впереди планеты всей). Из ширпотребовских фирм, неплохая линейка именно дорогих голых шкур у пикассо, хотя дешовый дубляж уних полное дерьмо. При изготовлении таких элитных костюмов, на одном изделии может использоваться несколько сортов неопрена по жёсткости (т.н. компрессионка) и разной толщины, например ставят тоньше под коленями, под мышками, на шее, общем в местах изгибов. Тут уже они "извращаюцца" в навороченности - всякие "замки-ватерстопы", "эксклюзивный крой", неорен типа "сендвич", фотокамуфляжи десятков типов, "кожа акулы", всякие напыления типа биотермик и прочие фичи ;)
Да, ещё очень желательна возможность покупки отдельно куртки и штанов, например при желании взять куртку толще а штаны - тоньше, или разных размеров, или просто купить только одно из изделий. Это уже давно является практикой нормальных фирм за границей.
Вот такие мои чисто теоретические :))) мысли по шкурам для ПО.
Теска ,респект и уважуха за подборочку:)
Итак сегодня 7 марта мною был открыт сезон...
Итог 3 карася около пол кило...
МУЖЧИНА! Меня в катрановской 7 (сильвере)(один ###) сейчас в воду не загониш. После покупки 10мм о.п.:spin:
Вопросик имеется!!!!! У меня моя семерка внутри голая, верх нейлон, ему уже 3 сезона(конечно можно и списать уже),так я хочу швы внутри тоненькими полосочками нейлона проклеить в основном на коленях, так как если просто клеем проклееваю то через пару охот опять рядышком шовчик разошелся или в местах между ног у меня там 3 шва как раз сходится дырочка сквозная образовалась маааленькая если ноги не раздвигать в воде то вроде и ниче не протекает.Я к чему это все стоит ли швы нейлоном проклеевать или нет?И че за нейлон такой? Я пытался с женских колготок(до памперсов наверно недорос еще:)) латочки вырезать но какие-то они неоккуратные получаются может еще какой-то тканюхой можно проклеить?
SERDIТЫЙ
07.03.2008, 23:20
Вопросик имеется!!!!! так как если просто клеем проклееваю то через пару охот опять рядышком шовчик разошелся или в местах между ног у меня там 3 шва как раз сходится дырочка сквозная образовалась маааленькая..............
Заклей нармальным фирменым клеём и будид всё ОК;)
denisik123--- У меня моя семерка внутри голая, верх нейлон, ему уже 3 сезона(конечно можно и списать уже),так я хочу швы внутри тоненькими полосочками нейлона проклеить в основном на коленях, так как если просто клеем проклееваю то через пару охот опять рядышком шовчик разошелся
Разходится шов,наверное ты неудалял старый клей со шва.! Надо удалить,или будет разлазиться всегда.. Или растворителем для клея(этилацетат),или вырезать шов полностью и склеить заново,по новому шву с прошивокой.Да, тонкость-перед склейкой надо хорошо будушие швы обезжирить темже растворителем,если есть титановая пленка-снять ее растворителем;).--------- тряпку на швы наклеивать-отстой!... шов дубеет и будет натирать все. Накладки делают из полосок тонкого неопрена или латекса:), т.е-из гладкой резины,клеят пора к поре.(клей разбавлен растворителем);)
...склеить заново,по новому шву с прошивокой...
Денисик , только ж прошивка не внутри,а снаружи ,по нейлону
Денисик , только ж прошивка не внутри,а снаружи ,по нейлону
Не ну эт понятно:) Спасибки за советы.
Вопросик имеется!!!!! У меня моя семерка внутри голая, верх нейлон, ему уже 3 сезона(конечно можно и списать уже),так я хочу швы внутри тоненькими полосочками нейлона проклеить в основном на коленях, так как если просто клеем проклееваю то через пару охот опять рядышком шовчик разошелся или в местах между ног у меня там 3 шва как раз сходится дырочка сквозная образовалась маааленькая если ноги не раздвигать в воде то вроде и ниче не протекает.Я к чему это все стоит ли швы нейлоном проклеевать или нет?И че за нейлон такой? Я пытался с женских колготок(до памперсов наверно недорос еще:)) латочки вырезать но какие-то они неоккуратные получаются может еще какой-то тканюхой можно проклеить?
Я бы вырезал это место (круг или овал) и вклеил бы новый неопрен
Виталикм
08.03.2008, 17:10
Да Сердитый, где ты раньше был с такой статьёй, когда я в Катране скафандр покупал для полётов в космос? :). Прекрасная информативная статья - ничего лишнего и всё что нужно. Вот ещё-бы если-б сделал так сказать продолжение по перчаткам и носкам, типам, видам, кто как одевает и прочее - вообще бомба, особенно для новичка. Это мы уже зажравшиеся, а ведь некоторые не знают и как неопрен пишется... Правда некоторые даже и знают - но пишут по движению души а не по правилам ;)
Игорёха, как там твои успехи в курсах кроя и шитья?
МУЖЧИНА! Меня в катрановской 7 (сильвере)(один ###) сейчас в воду не загониш. После покупки 10мм о.п.:spin:
Пострел бы ты чем меня в воду загоняли...:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посотреть можно тут....
Вообщето это была 5ка....просто поверх комбинезона ещё была куртка...Вроде и не сильно замёрз, но вот руки малёхо, а больше всего мордаха...через 30 минут трубку держал зубами, а маска просто отпадала от деревянной морды:eek:
Игорь Паламарчук
08.03.2008, 20:21
Тоже проблема, лицо сильно мерзнет, может подшлемник нужен правильный. Или закалка:confused:
SERDITЫЙ, хороший релиз по костюмам!
Только ты упустил из виду основной недостаток "голых" костюмов.
А именно то, что одев и поохотившись в таком заказном костюме уже очень трудно пересилить себя и залезать в дублированный нейлоном, который кажется после него каким-то водолазным скафандром.
Я тоже думал, что для работы по камышам буду использовать другой, открытопорый дублированный.
Ага, щас! Я в этом сезоне так и не притронулся к дублированному костюму, подумав, зачем мне испытывать неудобства, когда есть удобный, как вторая кожа, и поэтому тёплый костюм. Просто надо чуть осторожнее с ним.
А слухи о черезмерной нежности голого неопрена, думаю, преувеличены.
Хотя сдуру можно ещё и не то порвать :):)
Славентий
08.03.2008, 23:24
Народ подскажите плз где в Киеве можно купить листовой неопрен?
KOSA------ А слухи о черезмерной нежности голого неопрена, думаю, преувеличены.
Хотя сдуру можно ещё и не то порвать :):)
---- 100%:), представляю охотничка падающего бомбой на дно,круша по пути все и вся, корчи ломаются с диким треском,комыш жалобно косится,от удара на дне возникает буря.. Вся рыба в шоке нанизывется на кукан:D:D:D.------- На мое ИМХО-лысый костюм приучает к аккуратности:).
Alexfast
11.03.2008, 19:49
Други, посоветуйте кто имеет опыт в перекройке гидрокостюмов. Мой спирфишинг 8мм в районе шеи очень свободный и поэтому по спине, гул
яет холодная водичка. Уже стала болеть шея и лопатка.:mad: Подскажите
как ушить костюм? Есть и другая мысль, поддевать жилетку из тонкого неопрена с воротником, закрывающим шею, а штаны укоротить. Что лучше?
А ну признавайтесь кто там костюм ИМЕРСИОН продавал!!!
Просто есть пара вопросов
А ну признавайтесь кто там костюм ИМЕРСИОН продавал!!!
Просто есть пара вопросов
Если 8мм то я.:)
Если 8мм то я.:)
Интересует именно 8мм. потому как думаю 7мм буит мало для осень+ранняя весна.
Хотел узнать впечатления от костюма. Сильно ли сел? Как тепло? Покрытие внутри и снаружи?
А то понравилась мне моделька с коричневым камуфляжем...
Интересует именно 8мм. потому как думаю 7мм буит мало для осень+ранняя весна.
Хотел узнать впечатления от костюма. Сильно ли сел? Как тепло? Покрытие внутри и снаружи?
А то понравилась мне моделька с коричневым камуфляжем...
У меня был Сериоле, черный, нейлон - открытая пора. Как сел не замерял, но за это время и я немного прибавил..так что мы с ним двигались в разные стороны:) Нырял в нем и зимой, в принципе терпимо, лично я мерз не больше тех кто был в 10-ках голых. но это скорее моя особенность, а не заслуга костюма. Для осень+ранняя весна пойдет.
А где брал?
Сколько нырял в нём?
Почему продал?
Как общие впечатления от костюма? Замечания?
А где брал?
Сколько нырял в нём?
Почему продал?
Как общие впечатления от костюма? Замечания?
Брал году в 2003 у Имерсионов.
Захотелось потеплее.
Нормальный костюм . Одно замечание , шлем был короткий на меня ,между маской и краем шлема открытый лоб.. но это легко чинилось..
А так в общем без замечаний
SERDIТЫЙ
14.03.2008, 23:17
Вот пафастаюсь...:) мой новый гломурный кастюмчег... мягкий стцуко...:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[quote=SERDIТЫЙ;111214]Вот пафастаюсь...:) мой новый гломурный кастюмчег... мягкий стцуко...:rolleyes:
]
Интересненько де это такие продаются и по какой цене....
ПС. Чёто я не слыхал такой хфирмы....
[QUOTE=SERDIТЫЙ;111214]Вот пафастаюсь...:)
Хммм... Молодцу всё к лицу :) Сидит идеально!!!! Супер ,поздравляю с хорошей покупкой
SERDIТЫЙ
15.03.2008, 08:06
Интересненько де это такие продаются и по какой цене....
ПС. Чёто я не слыхал такой хфирмы....
Сайд праизвадителя:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кастюм ис суперэластичьнава неапрена типо бушовскава эласкина... Убёцца канешна очин быстра... Но махкий стцуко, а за канфорд надаш чемта жертвывадь... Мая старая шкура, пасравненею с ним, как ис хванеры...:D
Заказувал через дилера у немцыв...
Макаронеки лепили шкуру па маим индеведуальным меркам...
Палучилась трохы дарожы, чем еслеп я жыл в Италеи...:D
Шкура 7мм - 145 эвра + интпашыв 30 евра + пересылка 30 евра = 205 евра... Вгривнаг - 1537 гривин и пиисяд капеег... Дарагавата канешна палучяецца... дишевле канешна былап купидь лист неапрена за 90 евра и слепидь шкуру самаму... но есле учесть, шо наушаг стаяла пол Италеи и пол Германеи... то пакатид...
по моему совсем не дорого Омер 7мм в магазине примерно так и стоит.
по моему совсем не дорого Омер 7мм в магазине примерно так и стоит.
Это в каком магазине Омер 7мм так стоит???
А цена на Технодайвер действительно хорошая...
ну я же говорю примерно.
Омер 7мм в "ОПС" стоит 335 евро.
Юра Яковлев
17.03.2008, 14:26
мой новый гломурный кастюмчег...
Не то, чтоб гламурно - скорее, готично:D поздравляю, голова правильно скроена, не то Шо у некоторых чемпионских брендов:) по нынешним временам 7мм камуфляж за такие деньги хрен возьмёш да еще и инд пошив.
Зы. Обшивка по шлему лицо не трётЬ?
parusnik
17.03.2008, 15:29
Омер 7мм в "ОПС" стоит 335 евро.
Это ты перегнул конечно ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а стоил еще дешевле 260:)
Это ты перегнул конечно ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а стоил еще дешевле 260:)
там 290 указано...
А разговор был о 7мм...
ну не знаю что сказать или память подводит или давно в магазин не ходил но насколько я помню у нас омер 7мм темноватый камуфляж до 1900
ну точно !
Андрей Безуглый
18.03.2008, 10:02
Други, посоветуйте кто имеет опыт в перекройке гидрокостюмов. Мой спирфишинг 8мм в районе шеи очень свободный и поэтому по спине, гул
яет холодная водичка. Уже стала болеть шея и лопатка.:mad: Подскажите
как ушить костюм? Есть и другая мысль, поддевать жилетку из тонкого неопрена с воротником, закрывающим шею, а штаны укоротить. Что лучше?
Нужно одевать костюм, а потом смотреть где выстрегать. На словах не объяснишь. Лучше по старым швам.
AQUA;111726]Нужно одевать костюм, а потом смотреть где выстрегать. На словах не объяснишь. Лучше по старым швам
Он забыл ,я ему уже говорил и предлагал все ушить.. --------------Саша,будеш в Харькове,звони и заскакивай в гости со шкурой!
забыл чтоли???:)
SERDIТЫЙ
20.03.2008, 09:20
Обшивка по шлему лицо не трётЬ?
Та пака незнаю...:confused:
Ногу сильна падвернул на 8 марта... Болид исчо... пака не купаюсь...:(
Та пака незнаю...:confused:
Ногу сильна падвернул на 8 марта... Болид исчо... пака не купаюсь...:(
тезка , приезжай вправим на выхи;)
Зы. Обшивка по шлему лицо не трётЬ?
У меня ж на 5 мм Сик Сабе обшивка ,и на шлее и на руках-ногах,и на штанцях -нече не натирало
Кто нибудь юзал носки Sigma-sub открытопорые, шепните на ушко как они по качеству неопрена, недалеко от "немецкого",?
Кто нибудь юзал носки Sigma-sub открытопорые, шепните на ушко как они по качеству неопрена, недалеко от "немецкого",?
Не доганяю, почему ты слово "немецкий" берёшь в кавычки? Sigma-sub производит всяческие изделия из неопрена производства Германии. А что, тебе рассказывают что-то другое? Поделись ;)
та в том та и дело шо наш продавец ничего не может расказать.
А поро немецкий неопрен - так думаю что ни для кого не открою америку если скажу что под немецким самоделкины подразумевают отстойный технический неопрен,
ты не знал?;)
та в том та и дело шо наш продавец ничего не может расказать.
А поро немецкий неопрен - так думаю что ни для кого не открою америку если скажу что под немецким самоделкины подразумевают отстойный технический неопрен,
ты не знал?;)
Шо значит, продавец ничего не может рассказать?:confused:
"...не открою америку если скажу что под немецким самоделкины подразумевают отстойный технический неопрен,
ты не знал..."
Открой америку, объясни, что такое отстойный технический неопрен? И чьего он производства? И, плиз, имена тех самоделкиных в студию, чтобы разговор был предметным.
F1;--Шо значит, продавец ничего не может рассказать?:confused:
"...не открою америку если скажу что под немецким самоделкины подразумевают отстойный технический неопрен,
ты не знал..."
а что такое этот ваш "немецкий неопрен"? Какой завод делает? Как матерьял называется, состав матерьяла? Можно узнать, а то все говорят-немецкий,немецкий..:confused:,
Есть японский такойто, тайваньский-такойто. Фирма/завод известен,состав матерьяла(приблизительно тоже).
Думаю и все разговоры ваши от того,что это "белое пятно"-сплошная неизвестность.
----------п.с. у меня из немецкого неопрена было костюм и носки, сейчас пользую куртку лысую- впринципе-нормальный неопрен.
желательно узнать его состав хим. Для более точного подбора клея.:)
та то и значит шо не падводнег он а рыбак, :ribak: (наверное), хотя в остальном у них подход к продаже хороший.Если конечно знаешь что тебе нужно.
ты не знал..."
тут прашу пардону, ошибся... вместо "самоделкина" надо читать "пользователи".
Тоесть отак :
"А про немецкий неопрен - так думаю что ни для кого не открою америку если скажу что под "немецким" пользователи подразумевают отстойный технический неопрен,"
Производства может быть впринцыпе чьего угодно, но почему за ним закрепилось название родины а.гитлера можешь узнать пошерстив общалку года так за 2004-2006.
Что такое "атстойный" разъяснить тоже можно
1.Смотришь словарь Даля.:cool: Если там нет переходишь к п.2
2.Посещаешь сайт udaff.com, оставляешь свой вопрос где нить все равно где, например в коментах к чему нибудь, неважно к чему - объяснят популярно :129:(ну не писатель я...извини)
ух скока букаф накрапал:trud::trud::trud:
Я сейчас плаваю в носках Sigma Sub 7mm. Доволен вполне. Неопрен мягонький, швы не разлазятся (пока), сильной просадки не заметил пока. Единственное, что не нравится - нежненькое усиление на подошве, и то - это мое субъективное мнение... Просто, когда потеплеет,буду плавать в 5мм Immersion - так вот, у них усиление дэбелее будет. :-) Можно и по берегу походить без тапочек (не долго)
ух скока букаф накрапал:trud::trud::trud:
Если честно -смысла не уловил:)
--про перчатки и носки
в чем прикол в перчатках и носках,что они уже третий/пятый сезон живут...-Значит они в кладовке лежат,то это хороший неопрен:D.
Или вечный костюм-мечта инженеров из лаборатории ямомота:),костюм несадится и швы неразлазятся-у человека он в кладовке хранится!(идеальный охотник,мечта неопренщиков:)).-
- я себе на новый сезон купил новые перчи Аквалунг 3мм-у товарища такие уже две пары подряд.. что с ними он вытворяет видел сам:). при этом живут перчи 1 сезон!...Это по взрослому.
где вы видели трусы котрым пятый год и хозяин трусов гордится ими??:D;)
[quote=Shark;114987]та то и значит шо не падводнег он а рыбак, :ribak: (наверное), хотя в остальном у них подход к продаже хороший.Если конечно знаешь что тебе нужно.
Тэксс... Начнём с начала:)
Если мы говорим об одном и том же человеке, а Сигму-саб представляет Олег Пивовар, то могу тебя заверить, что этот человек - не рыбак, я бы сказал далеко не рыбак, а подводный охотник с немалым стажем и огромным опытом. Может ты запутался в именах и фирмах - вполне допускаю. Если ты имеешь в виду какого-либо реализатора у вас в Днепре - тогда, как по мне, так пусть лучше молчит от незнания, чем гонит всякий бред.
"...Производства может быть впринцыпе чьего угодно, но почему за ним закрепилось название родины а.гитлера можешь узнать пошерстив общалку года так за 2004-2006..."
Производитель неопрена, как для многих ни странно - действительно Германия. И это знают все, кто действительно хотел это знать. Лично был на этом заводе и видел производство начиная с мешков с гранулами резины, каучука, всякими добавками и до проведения испытаний образцов каждой партии в лаборатории завода. К сожалению, фотовидеосъёмка производства там запрещена (меня попросили даже рюкзачок оставить в офисе), но если уж кто-то совсем не верит, могу выложить фотку себя возле завода:)
Лично я всегда давал своим клиентам максимум информации, тем самым предоставляя человеку выбор - ямамото (который дорогой, бывает крайне редко и к сожалению, далеко не всегда ямамото), китайский, немецкий и т.д. Многие уже успели накушаться и десяткой пикассо, которая за 400 евро тянет.
Можешь зайти на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там есть вся интересующая информация об этом "немецком";) неопрене. Обрати особое внимание, для каких видов деятельности изготавливается этот неопрен. "Технического" ты там не найдёшь. Это часть ответа и на вопрос Фантома. Лёша, скажи, пожалуйста, на.х тебе хим. состав? Чтобы правильно, как ты говоришь, подобрать клей? Такое впечатление, что ты сам создаёшь трудности, чтобы их героически преодолевать. Всю дорогу клеили ботермом, наиритами и пр., кто мог себе позволить - покупал фирмовый клей. При правильной склейке швы не разлазятся и клей здесь нипричём.
Фуххх.... Настрочил..... В общем, если есть конкретные пытання - задавайте.;)
F1--- Производитель неопрена, как для многих ни странно - действительно Германия.
. Можешь зайти на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там есть вся интересующая информация об этом "немецком";) неопрене.
О! Это уже кое что,значит неопрен "SEDO" ?! вопрос Фантома. Лёша, скажи, пожалуйста, на.х тебе хим. состав? Чтобы правильно, как ты говоришь, подобрать клей? Такое впечатление, что ты сам создаёшь трудности, чтобы их героически преодолевать. Всю дорогу клеили ботермом, наиритами и пр., кто мог себе позволить - покупал фирмовый клей. При правильной склейке швы не разлазятся и клей здесь нипричём.
с этим проблем нету, открою завесу- я тебе еще давно звонил ,спрашивал состав его, хочу на лысом сделать камухляж,так вот к поверхности клей неприлипает, и надо знать точный хим. состав резины для подборки клея,все что ты перечислил-наириты,бортермы,фирма=-мурма негодятся..
Швы держат,а с поверхности гладкой резины слазит сразу.
Хотя я на компресионке делал по поре покрытие "титаниум":), костюма давно нет, а покрытие осталось..
скажу-те клея,что доступны у нас-негодятся для нанесения на гладкую поверхность.
Насколько знаю, фирмачи для каждого сорта неопрена подбирают свою фомулу клея(обрати внимание клея-буша,пикасо,технисаб...;))
Это информация с сайта завода СЕДО
часть цитаты-
Neoprene is the trade name for a specific synthetic rubber. The technical name for this material is chlorine butadiene rubber (chloroprene rubber - CR).
:), не пришельцы из крови девствениц делают..
О! Это уже кое что,значит неопрен "SEDO" ?!
....)
"...Думаю и все разговоры ваши от того,что это "белое пятно"-сплошная неизвестность....."
Лёша, ты извини, но ты разводишь базар на ровном месте, это чистой демагогия.
Если ты смог найти элиос, кажется, заказать и привезти его себе - не лукавь, точно так же ты знал и о СЕДО.
По клею. Ты начал тему по швам, я ответил. Теперь ты перевёл разговор в раздел "клей на гладкой поверхности для нанесения камуфляжа". Или изначально уточняй суть вопроса. Я пробовал для интереса лысую резину из балончика красить. Даже без обезжиривания. Краска не отваливается сразу, но трескается и обсыпается чуть позже. А вообще - я не заморачиваюсь подобного рода усовершенствованиями. Считаю, что снаряга должна быть простая, надёжная и функциональная. А камуфляж, лейбы, громкие названия - это не для рыбы, ей по.х;)
Извини, на пустые разговоры просто нет ни времени, ни желания. Если есть конкретные вопросы - задавай. :)
Это информация с сайта завода СЕДО
часть цитаты-
Neoprene is the trade name for a specific synthetic rubber. The technical name for this material is chlorine butadiene rubber (chloroprene rubber - CR).
:), не пришельцы из крови девствениц делают..
Звыняй, Лёша, провтыкал твой пост. Не пойму, что именно ты хочешь сказать. Я не силён в языках, но открыв простейший переводчик, получаем следующее:
Неопрен - есть коммерческое название специального синтетического каучука. Промышленное название для данного материала - хлорбутадиеновый каучук (хлоропреновый каучук).
Если ты хотел подчеркнуть, что завод выпускает технический неопрен, то как-то не к месту именно эта цитата. Лёша, не делай лишних движений. Что и кому ты хочешь доказать? Не пойму...:confused:
Doshens
купил я их уже...Тока вот на моих нет усиления на подошве, если тока не имеется ввиду просто дубляж с двух сторон.Біли еще кактието толи "терминатор" толи что то в этом роде но там действительно неопрен "немецкий" - с множественными кавернами на открытопорой стороне и по ощЮщениям "рыхлый", такой бывает на мышиных ковриках - один раз пальцами сожмешь он до половины и усаживаетца
Fantom
а кто те сказал что нужен вечный неопрен?? Достаточно чтобі проходили сезон а не усели до толщині нейлона за 3 охотs
F1
конешна днепропетровского продавца, в киев за носками есдить чуть чуть накладна. И какой бред он гонит непойму шото? - наоборот молчит шо рыба,
Я вот тоже не совсем понимаю значение слова "технический" применимо к хлоропрену (неопрену) немецкой или любой другой фирмы.
А какой он должен быть? Пищевой что-ли?
Что бы прояснить ситуацию по той же Sedo Chemicals, которая является дистрибьютором американского неопрена Rubatex, я просто приведу пример сравнения свойств только двух марок неопрена, опубликованных на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неопрены R-411-N и G-231-N при практически при одинаковых показателях сопротиления 25 и 50 проц. компрессионной деформации и плотности, имеют совершенно разные показатели удлинения (растяжения без остаточной деформации и разрыва).
А именно 150 проц. для R-411-N и 450 проц. для G-231-N. Различие 3 раза.
Наверное, тот который менее эластичен и прозвали "техническим"?
Кстати, на сайтах многих итальянских производителей гидрокостюмов я видел среди других марок неопрена и Sedo. Им всё равно из чего клеить- из чего закажешь из того и сделают.
Разница только в стоимости материала из-за его качества.
Очевидно этот фактор и сыграл роль в появлении таких терминов как "немецкий" и "технический".
Я прав? Или ... лев?:)
F1-- Лёша, ты извини, но ты разводишь базар на ровном месте, это чистой демагогия Ты пишеш,что если есть вопросы-задавайте, а
весь твой ответ строится на "демогогия,какието догадки,"
Если ты смог найти элиос, кажется, заказать и привезти его себе - не лукавь, точно так же ты знал и о СЕДО.
Элиос брал у Лагутина,ты сам знаеш.
про СЕДО, что раньше скрывал, я впервые узнаю...
. Теперь ты перевёл разговор в раздел "клей на гладкой поверхности для нанесения камуфляжа". Или изначально уточняй суть вопросачто конкретно уточнять? Спрашивал,клей на гладкой поверхности чтоб держался..
а твои домыслы и целесообразности прокраски оставь при себе;)
. Извини, на пустые разговоры просто нет ни времени, ни желания. Если есть конкретные вопросы - задавай. :)[/quote] Аналогично, на все вопросы ты уже ответил,спасибо:)
F1- Звыняй, Лёша, провтыкал твой пост. Не пойму, что именно ты хочешь сказать. Я не силён в языках, но открыв простейший переводчик, получаем следующее:
Неопрен - есть коммерческое название специального синтетического каучука. Промышленное название для данного материала - хлорбутадиеновый каучук (хлоропреновый каучук).
Виталик,странно для дилера незнать суть матерьяла.- CHLOROPRENE RUBBER -CR , что там переводить, и так ясно -хлоропреновый каучук...
Непойму твои наезды..:(
Если ты хотел подчеркнуть, что завод выпускает технический неопрен, то как-то не к месту именно эта цитата. Как я хотел подчеркунуть???
ненадо на догадках строить наезды..:(
Лёша, не делай лишних движений. Что и кому ты хочешь доказать? Не пойму...:confused:... бред:mad:
To Fantom:
Видел я где-то в и-нете рецептуру краски для камуфлирования голого неопрена на основе какого-то хищного бесцветного клея для неопрена и пигментов.
Однако должен заметить, что такая раскраска в скором времени начинает отрицательно сказывается на прочности поверхностного слоя голого неопрена- он начинает трескаться.
Вот даже у несамопального камуфлированного Marea такой косяк наблюдался. Так что риск определенный имеет место быть ...
Что бы нанести краску на гладкую пов-ть нуна её "пошершавить"(отмотовать по малярски),а что бы не лущилась и для гипкасти нуна пластификатор добавлять!Рад вас всех тут снова видеть,год не был на Гроте,приятна шо вы всё такие же:)
....Что бы прояснить ситуацию по той же Sedo Chemicals, которая является дистрибьютором американского неопрена Rubatex, я просто приведу пример сравнения свойств только двух марок неопрена, опубликованных на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
....Наверное, тот который менее эластичен и прозвали "техническим"?
.....
Sedo Chemicals купил Rubatex.
А "техническим" этот неопрен стал у нас от ограниченности и жадности некоторых наших охотников. Попросту - некоторых просто жаба задавила. Примерно с год назад один из поставщиков придумал ещё один термин "выбраковка". Типа, у него неопрен "первый клас", а у других "выбраковка". Бл...ть, и смех, и грех:D А поставляется всё с одного завода, и каждая партия изготавливается исключительно под конкретный заказ.:D:D:D
KOSA-- :
Видел я где-то в и-нете рецептуру краски для камуфлирования голого неопрена на основе какого-то хищного бесцветного клея для неопрена и пигментов.
по этому методу и делают фирмы камуфляжи и надписи логотипы на гладких неопренах, напыления на поре.Однако должен заметить, что такая раскраска в скором времени начинает отрицательно сказывается на прочности поверхностного слоя голого неопрена- он начинает трескаться.
Ты немного ошибаешся!
любой гладкий неопрен и без красителя с клеем начинает растрескиваться,это вопрос времени,т.к. сам материал чувствителен к ультрофиолету,+пленка воды с преломлением солнца..
н6а 3-4 год начинается такое, и нет зависимостиот фирмы изготовителя..
.....любой гладкий неопрен и без красителя с клеем начинает растрескиваться,это вопрос времени,т.к. сам материал чувствителен к ультрофиолету,+пленка воды с преломлением солнца..н6а 3-4 год начинается такое, и нет зависимостиот фирмы изготовителя..
Как-то у товарища отобрал штаны пикасячьи, чтоб порезать. Да, голая сторона была вся потрескана, порезал, а неопрен практически по всей толщине струх. Правда, те штаны ему Лагутин продал после семилетнего убивания. Больше такой эффект не наблюдал нигде.
To F1:
Так я и говорю, что закупать надо неопрен с нужными характеристиками, а если покупать до конца не разобравшись, то и выходит, что поклеить костюм из неопрена, предназначенного для уплотнений, весьма проблематично.:), как его не называй.
To Fantom:
Ну ты куда хватил! За 3-4 года он и должен растрескаться- это вполне естественно, особенно при интенсивной эксплуатации.
Я говорю про первый, максимум второй, сезон. У меня на одном вручную камуфлированном перед поклейкой костюме почему-то только один из оттенков стал шелушиться, остальные нормально держатся.
А по большому счету- баловство вся эта камуфляжная канитель.
Из-за пестроты не обращаешь внимания на мелкие порезы, которые на следующий раз уже становятся причиной разрывов, вот это точно ...
охотник1
06.04.2008, 14:03
Ну на летнюю семёрку мне около 200 грамм хватает - лично у меня сразу повышается КПД гребка, ласты всегда находятся под водой, притоплены, и не нужно извращаться чтоб "втискивать" ногу в воду.
а что бывают летние семерки?:eek:
Просто, бывает так, что летом ныряешь в семерке... Как и я. В принципе, зимой я тоже пронырял всё в той же семерке. :)
Виталикм
06.04.2008, 14:38
а что бывают летние семерки?:eek:
А ты залезь часа на три-четыре безвылазно в густой глубокий камыш, под крыши - когда часами идёшь по 10см в минуту - гарантирую, что трясти тебя в 7мм начнёт уже через час. Иногда вылажу и отгреваюсь (летом!) в 7мм костюме. На больших глубинах твоя семёрка превращается в 3-4мм, за один нырок иногда пробирает, особеннно если полулёжками идешь или лёжками. Конечно, если переть как танк - то и зимой можно в 7мм с горем пополам, но я имею ввиду охоту а не рыбу попугать. У меня один 7мм костюм за три-четыре охоты сел до 2-4мм, так вот по самой ходовой охоте и одеваю либо низ либо верх от него летом.
А вода под большими тёмными массивами плывунов или в камыше глубоком, в самый разгар лета - иногда до +13+15С (замеры по датчику на часах. Есть места выходов родников - так там вообще дубарь, и по воде их видно сразу - обычно в таких местах много раков и очень прозрачная вода, щука крупная в разгар лета - очень любит такие места... ;)), так что не сильно булки расслабишь, особенно если учесть КАК нужно там двигаться...вернее почти не двигаться ;).
Так что всё относительно, меньше семёрки (ну 6,5 свежая...) - я не ходок, хотя всё ещё и индивидуально, некоторые промерзают быстрее, кто-то медленнее. Как правило полные или плотные люди - более устойчивы к промерзанию.
Так что всё относительно, меньше семёрки (ну 6,5 свежая...) - я не ходок, хотя всё ещё и индивидуально, некоторые промерзают быстрее, кто-то медленнее. Как правило полные или плотные люди - более устойчивы к промерзанию.
Нифига себе...мне в 5 ке летом жарко. А когда начинал охотиться тогда и костюм нельзя было купить так и плавал где-то 7-8 лет без гидрика по 1-2 часа. Может поэтому теперь в костюме и не холодно...
Виталикм
06.04.2008, 15:51
Нифига себе...мне в 5 ке летом жарко. А когда начинал охотиться тогда и костюм нельзя было купить так и плавал где-то 7-8 лет без гидрика по 1-2 часа. Может поэтому теперь в костюме и не холодно...
Да, при всём том что закаляюсь уже не один год и даже моюсь только холодной водой - промерзаю быстрее многих. Но и сложение у меня "сухое" - мышцы, сухожилия и кости :D. А зимой в 8мм голом и в дайверских на три размера больше, и в шерстяных носках и перчатках стрительных до первого льда - я тоже прошел, но никому не советую - здоровье дороже, а ударит обязательно... Конечно, есть охоты когда и в 5мм мне будет нормально, но это реже. Я как только начинаю хоть на грамм подмерзать - задержка просто исчезает в неизвестном направлении. Бывает что по "холодным" камышам и плавням, при том что если я знаю - охота будет ОЧЕНЬ размеренной, медленной, "по миллиметру" - могу и севшую девятку летом одеть (курточку) :D. Конечно любые переплывы - жарко. Но когда "пойдёшь" работать по плавням, не выходя на солнечный свет часами, в очень медленном режиме - совсем не жарко...:)
Немецкийнеопренчик:)гладкая/пора 7мм , разрисован сикретной краской.
parusnik
15.04.2008, 17:05
Прошу совета :oops:
Кто узает в SPETTON TERMIC DIGITAL какай по качеству неопрен как швы как поклеян ну вобшем все что можно.
Второй вопрос у нас реально достать SARGAN "Снеж" я так понимаю что он выпускается в России и по индив. пошиву.
И третий- какой из этих трех гидриков лучше выбрать SPETTON TERMIC DIGITAL, SARGAN "Снеж" ( если он есть на Украине) или Омер Brown Mimetic? Прошу на ценовую политику и акцент на бренд не ставить. Интересно качество материала и его пошив. Если есть альтернативы тоже выслушаю. Только плызз без флуда .
(можно в личку или в асю, куда угодно )
Принимаю поздравления в связи с обновкой:
Гидрик: ПИКАССО 5мм, открытая пора, наружное дублирование стрейч\нейлон камуфляж расцветка 2008года...МЕЧТА!!!!
Класс! Сколько отдал за этот ништяк?
!!!!
Поздравляю ,только здается мне что на шее он у тебя не лежит:)
Класс! Сколько отдал за этот ништяк?
отдал 207 евреев:eek:
Поздравляю ,только здается мне что на шее он у тебя не лежит:)
:(:(:( ага есть такое...шея сделана наполовину из 5 и 3мм спереди,
в магазине сказал, что шея свободна...грят так должно быть иначе голову не просунешь...Не знаю...думаю если чё ушить..... А ШО ДЕЛАТЬ?!
в магазине сказал, что шея свободна...грят так должно быть иначе голову не просунешь...Не знаю...думаю если чё ушить..... А ШО ДЕЛАТЬ?!
Ну для начала по сопатке продавцу :D тут в принципе много ребят проклейщиков может что и посоветуют путевого ,но я считаю это неправильным покупать новый костюмчик и тут же его переклеивать ,если есть возможность лучше поменять ,хотя для 5мм нырялка подразумевается в теплой водичке и этот дефект возможно будет даже и не ощущаться
Гидрик: ПИКАССО 5мм, открытая пора, наружное дублирование стрейч\нейлон камуфляж расцветка 2008года...МЕЧТА!!!!
Поздравляяяееем:D
По шее не парься. если шлЬОм сидит хорошо все будет карашо. У меня голова не маленькая 60см ,а шея не большая-40см, думаю если подогнать по шее, ох тяжко будет влазить. В 9-ке Сибирь шея свободна ,и шлем довольно свободный и ничего там не гуляет.
parusnik
18.04.2008, 09:54
Кстате мерял Крысу Текника 7мм то тоже в шея свободно и не прилягает,я подумал что дифект, и сразу обратил на твою фотку и увидел что тоже самое. Ушить сейчас это не проблема так что не парся главное что бы пидзмачек сидел ;) , а я не взял Крыску чет мне внутриние швы непонравились уж больно неокуратно зделано, короче стыки не по одному уровню один выше второй ниже, может все так сейчас шьют может я все близко к сердцу принимаю?
Кстате мерял Крысу Текника 7мм то тоже в шея свободно и не прилягает,я подумал что дифект, и сразу обратил на твою фотку и увидел что тоже самое. Ушить сейчас это не проблема так что не парся главное что бы пидзмачек сидел ;) , а я не взял Крыску чет мне внутриние швы непонравились уж больно неокуратно зделано, короче стыки не по одному уровню один выше второй ниже, может все так сейчас шьют может я все близко к сердцу принимаю?
ХА!...ты не видел швы в Пикассо, внутренние...особенно там где стыки обтюраций 3мм с 5мм...вроде на Украине в подвале пошито...местами, но главное это расцветка и снаружи. Мягонький, лёгенький...висит на балконе как тряпка...я как свой старый катран потрогал...ФАНЕРА...можно мухобойки делать...И как я в нём не утонул до сих пор:158::eek:
Мерял и я Крысу Технику...мне понравилось...и качество...но расцветка там такая, что только в море нырять...уж больно яркая и пёстренькая...
parusnik
18.04.2008, 11:49
ХА!...ты не видел швы в Пикассо, внутренние...особенно там где стыки обтюраций 3мм с 5мм...вроде на Украине в подвале пошито...местами, но главное это расцветка и снаружи. Мягонький, лёгенький...висит на балконе как тряпка...я как свой старый катран потрогал...ФАНЕРА...можно мухобойки делать...И как я в нём не утонул до сих пор:158::eek:
Мерял и я Крысу Технику...мне понравилось...и качество...но расцветка там такая, что только в море нырять...уж больно яркая и пёстренькая...
Может зря я его назат отправил Крысу, просто у меня на Омере внутри стыки ровные по одной плоскости я и подумал что на Крысе брак.Может сейчас все так шьют?
Лясковский Александр
19.04.2008, 21:17
Так да не совсем.
Я как первые Пикасячие Дарки 7 и 5 мм брал все сидело идеально(как мокрая рубаха в ж...).
Через три сезона бросил курить - набрал вес неслабо,да и по срокам костюмы менять пора было.Перемерял много.Взял 7-ку Пикасячую(Сил био софт) уже на 2 размера больше.Тоже на шее не прилягал.Ну и несмертельно.Сам по себе подогнал.Хорошо промерял где и как неприлягает.Острозаточенным полотном от ножовки по металлу( что-то типа сапожницкого ножа)смоченой мыльным р-ром вырезал излишки сегментиками в виде ивового листка.Склеил Пикасячим неопр.клеем и просто песня получилось.Так это недублированый неопрен.С нейлоном если еще и швы прошьешь - вообще прочняк получится.Не боги горшки обжигают.А если у самого рука не подымается кромсать - в Киеве ( ине только) есть мастера - подгонят по твоей фигуре как надо.
[QUOTE=Лясковский Александр;118633.Сам по себе подогнал.Хорошо промерял где и как неприлягает.Острозаточенным полотном от ножовки по металлу( что-то типа сапожницкого ножа)смоченой мыльным р-ром вырезал излишки сегментиками в виде ивового листка.Склеил Пикасячим неопр.клеем и просто песня получилось.Так это недублированый [/QUOTE]
Да я не против всех переделок и подгонок ,а имею в виду всего лишь то что покупая костюм на теле он должен лежать примерно так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в ином случае продовец обязан сказать что мол тут и тут маленькая проблемка .
vintik-- ;[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в ином случае продовец обязан сказать что мол тут и тут маленькая проблемка
и што они кушать будут после таких слов?:D
Правильней,покупая стандартный костюм понимать,что это компромис.. и если серьезный охотник,то придется дорабатывать костюм,расшивать-ушивать.
Ненадо этого бояться,лекало фирмы неподходит под вашу драгоценую хфигуру..
Для редких охот в отпуск-хватит с головой и костюма "как попало".-
- в идеале,неопрен должен легко касаться тела,без перетяжек и "карманов",тогда он будет держать свою толщину и тепло, а вода непойдет-все обжимается и вери гуд!:)
пы.зы. Виктор,извини,это не тебе,ты старый аксакал сам знаеш про костюмы.
Лясковский Александр
20.04.2008, 06:55
Так если такая фигура как на фото ,то и переделывать ничего не надо - фирмы под стандрт такой в основном и шью\клеют.Я ж и писал,что раньше на мне Пикасячий Дарк сидел как под меня шитый.А курить бросил - рости вширь начал.
и што они кушать будут после таких слов?
Я думаю, что кушать им нечего будет если они не скажут этих слов - в след. раз я к ним просто не пойду.
Я когда первую Пикасячую шкуру выбирал - часа 1.5 с А.Лагутиным и О.Гупало общался про костюмы,под их руководством перемерял всего немало.Опыта по охотничьим костюмам было ноль.Изначально, изучив каталог-прайс хотел ОДНО взять,пообщавшись с Андреем,взял ДРУГОЕ (кстати на 60-70 рублей зеленых дешевле) и проплавав малехо понял насколько прав Андрей был.
И угадайте с трех раз куда я за след. костюмом,маской,ластам пошел ;и друзья по моей наводке уже штук 7 одних костюмов в Апносе взяли .
Извените,если реклама получилась.Но если и реклама, то не Пикассо ,а нормального человеческого отношения.Страна должна знать своих героев.А примеров отрицательного общалова с недобросовестными продавцами снаряги у каждого в запасе найдется не один случай,тут ВиталикМ прав - и таких героев страна должна знать.
Alexfast
20.04.2008, 21:11
- в идеале,неопрен должен легко касаться тела,без перетяжек и "карманов",тогда он будет держать свою толщину и тепло, а вода непойдет-все обжимается и вери гуд!:)
пы.зы. Виктор,извини,это не тебе,ты старый аксакал сам знаеш про костюмы.
Лёша, в десятку! Добавлю, что если костюм подогнан идеально, то и толщины неопрена потребуется меньше, при прочих равных условиях.
Лёша, в десятку! Добавлю, что если костюм подогнан идеально, то и толщины неопрена потребуется меньше, при прочих равных условиях.
Саш, это удел профи..:)
обыватели покупают не костюм ,а наклейки ..:D, как глянеш иногда-чувака запихали в неопрен,-морду перекосило,рукава по-локти..:Dруками еле шевелит..-
зато с пеной будет кричать-самый крутой костюм, и продали перцы, а вы все лохи!:eek:
Мне первый, Игорь Жарко рассказал о таком приколе-склейка костюма,где неопрен в "касание"..,
потом и в МПО статья Уткина,там он подробно пишет тоже самое-неопрен в касание,
-костюм толщину держит свою долго,фактически несадится, и тепло,т.к. неперетянут и неопрен не растянут ..
опятьже-порвать тяжело такой костюм,бо легко снимается..
и терпим к качеству покроя и неопрена, жесткий непрен рулит.:eek:
опыт непропьеш:p
Люди подскажите начинающему костюмоносцу как я себя должен чувствовать в костюме . Взял себе костюм CRESSI Competention 7 мм 5 размер ( большое спасибо кстати тому кто продал ) , с шампунью одел вроде бы и сесть могу и нагнуться , но так как опыт ношения костюма ( фирменного ) ограничивается тропическим шорти 2 мм который по моему несмотря на заверения продавцев Спортмастера и ценик все таки предназначен для серфинга , гнетет меня сомнение . Чувствуется какое то стеснение , обжимает он меня не то чтобы сильно но непрывычно . Должно ли это быть ( пора все таки ) или я его вообще чувствовать не должен ?
Юра Яковлев
21.04.2008, 13:03
ага есть такое...шея сделана наполовину из 5 и 3мм спереди,
в магазине сказал, что шея свободна...грят так должно быть иначе голову не просунешь...
Я из-за этой хрени тож не взял эту модель в 7мм, по телу идеально, в шлем влезет 2 моей головы, а шея:confused:, я даже не знаю сколько пива нужно выпить Шоб такую нажить:o.
Юра Яковлев
21.04.2008, 13:08
Чувствуется какое то стеснение , обжимает он меня не то чтобы сильно но непрывычно . Должно ли это быть ( пора все таки ) или я его вообще чувствовать не должен ?Проверь себя по этой таблице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да все подходит по таблице , вес даже немного меньше и снижаю еще ( при этом правда объем груди надеюсь увеличивается 8-)) и продавец костюма тоже с таблицей сверялся . Наверно все таки из-за непривычки переживаю , надо сезон открыть , тогда точно пойму что к чему .
Люди есть ли у кого ссылка на выкройку для перчаток , а то я носки пошил ( С сайта Рундучек взял ) а перчатки там трехпалые есть выкройка но она из трех частей состоит и при распечатке размеры частей не совпадают . Может есть где еще ?
Alexfast
21.04.2008, 21:24
Саш, это удел профи..:)
обыватели покупают не костюм ,а наклейки ..:D, как глянеш иногда-чувака запихали в неопрен,-морду перекосило,рукава по-локти..:Dруками еле шевелит..-
Для такой точной подгонки, работу должен выполнять Мастер с Большой буквы. При пошивке обычного костюма и то одна - две примерки требуется, а тут точность до миллиметра должна быть, наверное.
Кстати, а из какого неопрена обычно шьют наши мастера? Надо менять свою пятёрку, вот ещё не решил на что конкретно.:confused:
Alexfast
21.04.2008, 21:53
Serditый, Игорёк, свой костюм новый обкатал уже, как первые впечатления?
Alexfast-- Для такой точной подгонки, работу должен выполнять Мастер с Большой буквы.можно и с маленькой.. ,только мерки снимать надо правильно и выкройку делать индивидуально, а не общую на всех.;)
При пошивке обычного костюма и то одна - две примерки требуется, а тут точность до миллиметра должна быть, наверное.обычные мерки,обычная выкройка-главное чтоб у мастера репутация была! а не так,что склеил и забыл, к таким больше одного сезона постоянно не ходят, да и слухи о криворучьи быстро расходятся:), поэтому-только добросовесный человек и может годами работать и с постоянными клиентами.
Кстати, а из какого неопрена обычно шьют наши мастера? Надо менять свою пятёрку, вот ещё не решил на что конкретно.:confused:]так тебе для Донца мудрить ненадо, а советы давать-я раньше советывал;)
SERDIТЫЙ
22.04.2008, 08:48
Serditый, Игорёк, свой костюм новый обкатал уже, как первые впечатления?
Та неее... Намайские повезу на моря...
parusnik
22.04.2008, 10:22
Интересная тема инд. пошив, а может кто либо дать адрески хороших мастеров Украины. Можно в личку в асю куда угодно.
Юра Яковлев
22.04.2008, 10:39
Да все подходит по таблице , вес даже немного меньше и снижаю еще
Вес не показатель, смотри объем грудной клетки.
Юра Яковлев
22.04.2008, 10:51
Интересная тема инд. пошив, а может кто либо дать адрески хороших мастеров Украины. Можно в личку в асю куда угодно.
Пошить-склеить не проблема, все мастера сдесь в барахолке торчат, этого добра сейчас хватает, косяк с нормальным неопреном:(
parusnik
22.04.2008, 11:24
Пошить-склеить не проблема, все мастера сдесь в барахолке торчат, этого добра сейчас хватает, косяк с нормальным неопреном:(
Подробней можно? Что за косяк с неопреном?
Юра Яковлев
22.04.2008, 11:40
Подробней можно? Что за косяк с неопреном?
Его попросту НЕТУ!!!:pivanet:
Alexfast
22.04.2008, 23:10
Лучше б ты этого не озвучивал.:D
SERDIТЫЙ
24.04.2008, 08:31
Вот може камута цикава буде...:)
Ссылы на сайты ведущег праисвадителей неапрена:
Heiwa [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yamamoto [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sheico [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rubatex [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Jaco [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dan yu [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nam liong [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sedo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И сцыла на несколько менееисвесныг тайваньскег выробныкив:
Лясковский Александр
25.04.2008, 19:53
Вот може камута цикава буде...:)
Ссылы на сайты ведущег праисвадителей неапрена:
Heiwa [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yamamoto [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sheico [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rubatex [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Jaco [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dan yu [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nam liong [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sedo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И сцыла на несколько менееисвесныг тайваньскег выробныкив:
От кляти басурмане,ниче по нашему не пишут(говорила мама учи языки)
хоть бы по SERDIT-овски перевод был.
Мои новые штаньци:)Неопрен "Шейко" 7мм гладкая/пора.
выкройка от элиоса:D
А ласты почему не одел:D Блин гламурненько если честно ,это и есть супер засекреченая краска ?
А ласты почему не одел:D Блин гламурненько если честно ,это и есть супер засекреченая краска ?
типа того:), краску делал в расчете на охоту в лежке,блестящая поверхность мож привлечет рыбу.. (подсмотрел за профи с средиземноморья,свежая фишка;))
буду пробовать на море...
Витя,зачем мне ласты??? у меня нога 45:D
Лясковский Александр
04.05.2008, 07:21
Мужики,а кто шил(клеил) г\костюмы в Дипмастере и Сигмасабе - поделитесь впечатлениями.
Ай молодец. Сам камуфлировал? Колись чем мазюкал , как штанци море пережили?
Ай молодец. Сам камуфлировал? Колись чем мазюкал , как штанци море пережили?
Мазюкал сам-сперва лист обезжирил тряпкой, потом эту краску кисточкой размазюкал тонким слоем, с интервалом каждый цвет(всего 4),
краска- пигмент ,порошок синтетический для краски:), основа- этилоцетат и наирит -очччень жидкий;).
Ограничени в выборе цвета краски..:o,того что надо-нет, есть -заменитель-акриловая краска (зд. Ст.Петербург)-но ее надо хитро замешать.. порционно и только в смесь с клеем,иначе свернется-и она матовая поверхность дает:).
Истирания краски,выцветания-НЕТ, скольжение в воде-супер,вода на неопрене не держится,сваливается.
вопрос по ультрофиолетовой защите гладкого неопрена можно сказать после 1-2 сезонов,нераньше.
На немецком держится тоже хорошо!,но с неопрена "шейко2 после высыхания нестирается растворителем и этилацетатом..:eek:.
короче-ЙоЙ!!!
Мазюкал сам-сперва лист обезжирил тряпкой, потом эту краску кисточкой размазюкал тонким слоем, с интервалом каждый цвет(всего 4),
краска- пигмент ,порошок синтетический для краски:), основа- этилоцетат и наирит -очччень жидкий;).
..:eek:.
короче-ЙоЙ!!!
Просьба напиши какая краска, название итд и где ее взять
Просьба напиши какая краска, название итд и где ее взять
я уже написал-"ПИГМЕНТ,ПОРОШОК,СИНТЕТИЧЕСКИЙ", ЗАМЕНИТЬ МОЖНО-" аКРИЛОВОЙ КРАСКОЙ-что есть сделана из пигмента /порошка, (все краски из порошковых пигментов..;)), где взять? х. знает где она есть.. я ТРИ ГОДА ИСКАЛ ЭТО..
в инете поищи, "пластизоль" тоже подойдет,как краситель для окраски детских игрушек из резины-пигмент..:)
Андрей Безуглый
07.05.2008, 14:54
А что значит хороший неопрен?
Кокорин Владимир
07.05.2008, 19:37
Офигенно получилось. Можешь на заказ народу красить - денег поднимешь реально.
Я серьёзно.
Леша, я в ауте от твоего терпения! Красиво получилось!
Жена с дому вместе с лопастями и неопреном не гонит?:) Моя на мои ружья да ласты уже не здраво смотрит.
Alexfast
07.05.2008, 23:02
Лёха, производители "Элиос" наверное нервно подсчитывают за сколько купить твоё ноу-хау с краской!:)
Леша, я в ауте от твоего терпения! Красиво получилось!
Жена с дому вместе с лопастями и неопреном не гонит?:) Моя на мои ружья да ласты уже не здраво смотрит.
да нет,все нормально:), есть отдельный кабинет и мастерская,парк компов и лаборатория... ;).
Кокорин Володя, это очень вредно:), и невыгодно;), Элиос берет за опцию "камуфляж"-30 ЕВРО.. нехай и травятся за эти гроши сами..:D
Кокорин Владимир
08.05.2008, 00:02
да нет,все нормально:), есть отдельный кабинет и мастерская,парк компов и лаборатория... ;).
Кокорин Володя, это очень вредно:), и невыгодно;), Элиос берет за опцию "камуфляж"-30 ЕВРО.. нехай и травятся за эти гроши сами..:D
А ты бери 60 - логотип "From Fantom" ;) До "Элиоса" ещё дойти надо - а до тебя - в "барахолке" - как ребята объявы пости. Или закупись неопреном и на заказ костюмы камуфлированные бахай (с респиратором) ;)
Просто действительно хорошо получилось.
Куплю чисто для себя лист ХОРОШЕГО НЕОПРЕНА,чтоб нырять на 30 метров, нужен 1 лист- 5мм гладкий/пора, предпочту среднежесткий неопрен (аналог 38 ямамоты),
вопрос актуален в течении двух недель,до июня месяца.
8-050-626-62-63 Леша.
продавцу неопрена,чисто в подарок разрисую:) 1 лист под хохлому, в цветочек или божьи коровки.. или камуфляж,на выбор;).
Все -полностью серьезно!!;)-------------------------------------------------несчитать за флуд:)
Кокорин Владимир
08.05.2008, 00:08
Я бы дописал "Шейко - не предлагать -дам в морду" - он действительно не катит для таких нырялок........ты на 15 был в этот раз? Сильно сжимался?
Я бы дописал "Шейко - не предлагать -дам в морду" - он действительно не катит для таких нырялок........ты на 15 был в этот раз? Сильно сжимался?
наоборот,ШЕЙКО-лучше других что пробовал,
а в эту поездку- 7мм мягкая-все хорошо, на поясе было 7кг, нырял в основном 12-15м, на м.Рыбачий были нырки за 18 метров, самый глубокий в раене 24метров, неопрен ооччччень эластичный, я намерял 1200% эластичности..:cool:, мягкость для охоты-комфортно! костюм нечувствуется на теле, к повреждениям мягкий неопрен- деранул махонькую прореху ,когда катили в лодке об гарпун.. и все!
самый прикол- вез все в сумке, после моря-снаряга реально невмещается в сумку-запхал костюм как попало.. дома повисел на сушилке два дня, шлем без складок, складок нет вообще.. я в ауте.:eek:.
толщина реально стала тоньше, намерял 5,5-6 максимум из 7мм первоночально, но это неизбежно для костюмов!!
и еще мелочь ВСЕХ НЕОПРЕНОВ- толщина скачет по листу.. где 5,а где и 6мм при 7 заявленных,--- костюмы что были у меня до этого ВСЕ этим грешили! что ямамота,что шейко-мейко,что немец.
Володя,шейко-хороший неопрен..:)!
Кокорин Владимир
08.05.2008, 02:10
наоборот,ШЕЙКО-лучше других что пробовал,
Володя,шейко-хороший неопрен..:)!
Лёша, я не оспариваю достоинства Шейко.
Я любитель, и дальше 10 м не ныряю - нет необходимости.
Но из всех бесед на "неопреновые темы" (в том числе и с Ярмышем - хозяином "Аквадона") я извлёк следующее:
"шейко" - неопрен изначально для погружений до 15 (оптимум) -20 метров (максимум). Всё упирается в его "мягкость" - так нами отмечаемую, и расхваливаемую - тобишь компрессионность.
Для охоты на 20м нужен костюм из (к примеру) неопрена "Хейва" - он более жёсткий, но на глубине 20 м его компрессионность ниже и значительно - т.е твоя 7мм Хейва будет на 20 м 7мм Хейва. А 5мм Шейко на 20 м будет в лучшем случае 2-3 мм Шейко...
Вот такие пироги.... Так что я бы тебе рекомендовал искать неопрен не Шейко для глубоководных охот...
К слову - фридайверы не используют Шейко...в силу вышеизложеных причин. (Только где его биса шукать???)
А что касательно пресняка - так отличный неопрен. слов нет...как по мне...
Кокорин Владимир-- .
Но из всех бесед на "неопреновые темы" (в том числе и с Ярмышем - хозяином "Аквадона") я извлёк следующее:
"шейко" - неопрен изначально для погружений до 15 (оптимум) -20 метров (максимум). Всё упирается в его "мягкость" - так нами отмечаемую, и расхваливаемую - тобишь компрессионность.
тот же Ярмыш, прекрасно знает, что неопрен делится на жесткости( у Шейко по категориям жесткости М, Л и С вроде), его аквадоны с необходимым нейлоном под Буша имеют как и Буша мягкий неопрен.., у меня есть лист 8мм среднежесткого неопрена от Шейко, с его эластичностью и компресионностью-будет все О,К;), завозите нужную жесткость и нет проблем.!
Большинство клейщиков предпочитают мягкий неопрен,его можно натянуть на любого..;).
Где интересно Дипмастер со своим неопреном Отеки и Хейва??? и на сайте нет до сихпор рекламы и цен..
Андрей Безуглый
08.05.2008, 11:53
Гламурненько. Если будут снимать новый фильм про Ихтиандра, думаю воспользуются твоими услугами.:)
Юра Яковлев
08.05.2008, 12:49
толщина реально стала тоньше, намерял 5,5-6 максимум из 7мм первоночально, но это неизбежно для костюмов!!
и еще мелочь ВСЕХ НЕОПРЕНОВ- толщина скачет по листу.. где 5,а где и 6мм при 7 заявленных Если ты про неопрен Олега, то я тоже из него 7мм состяпал, толщина к стати после 5 дней нырялки не ушла, правда я глубже 12.5м по саунто не ходил, дальше шол голый песок.
Тощина скачет из-за того что неопрен поставлялся и хранился в рулоне, я те места где по тоньше пустил на верх штанов, костюмом в целом доволен.
Зы. Если ты глубину мерял по буерепу одну треть нужно отнимать получишь фактическую глубину, проверенно финской электронникой:D
Я любитель, и дальше 10 м не ныряю - нет необходимости.
Так что я бы тебе рекомендовал искать неопрен не Шейко для глубоководных охот...
..
Вовка ты мне определенно нравишся:D А вдруг хозяин Аквадона ошибается ,а ты уже на всю страну советы раздашь:)
Юра Яковлев-- ;Зы. Если ты глубину мерял по буерепу одну треть нужно отнимать получишь фактическую глубину, проверенно финской электронникой:D
Когда буй вертикально над водой становится и буйреп аж трещит.. самая быстрая финская электроника бессильна:D,
тыж сам нераз наверно буй притапливал,знаеш же как это получается..
Юра Яковлев
13.05.2008, 13:14
Когда буй вертикально над водой становится и буйреп аж трещит.. самая быстрая финская электроника бессильна:D,
тыж сам нераз наверно буй притапливал,знаеш же как это получается..
Если буерепа больше 15 метров тем более на течении и в движении он хрен когда станет ровно перпедикулярно дну, но то такое, у меня к стати после откисание в пресняке и просушки швы начали малёха расползаться, такое впечатление что верхняя гладкая плёнка дала малёха усадку и потянула швы, получились по швам канавки глубиной гдет-то 1мм.
Васисуалий
13.05.2008, 14:17
А кто что скажет про неопрен Sedo, голый, 10мм.
Если буерепа больше 15 метров тем более на течении и в движении он хрен когда станет ровно перпедикулярно дну, но то такое, у меня к стати после откисание в пресняке и просушки швы начали малёха расползаться, такое впечатление что верхняя гладкая плёнка дала малёха усадку и потянула швы, получились по швам канавки глубиной гдет-то 1мм.
У меня нет проблем на швах, все пучком, доволен неопреном как слон..;), Клеил разбавленным "бестдайверс".
Ты сам клеил или отдавал кому, и листа тебе хватило на костюм??? мне листа нехватило:eek:, пришлось на низ куртки, где жопа у человека, пожертвовать штаньцами катрановскими, они как раз 7мм и гладкие, за 4 года неопрен держится..:eek:, весчь! тоже из шейко сделаны(только 38й плотности, или "среднежесткий").
Юра Яковлев
16.05.2008, 19:00
Ты сам клеил или отдавал кому, и листа тебе хватило на костюм??? мне листа нехватило:eek:, пришлось на низ куртки, где жопа у человека, пожертвовать штаньцами катрановскими, они как раз 7мм и гладкие, за 4 года неопрен держится..:eek:, весчь! тоже из шейко сделаны(только 38й плотности, или "среднежесткий").
Нет, клеел не сам, клей пикассо, но это действительно из-за верхнего покрытия неопрена, на концах штанов, рукавов, брюк отчётливо заметно что плёнка тянет неопрен, можно пережить, за пару вечеров всё подклеел. Листа чуток не хватило, пришлось наколенники и поджопник мастырить из дублированного неопрена, но оно даже к лучшему.
Интересно чем клеят элиосы, ездил в компании с товарищем который за зиму набрал лишего весу кил 20, как он натягивал голый элиосовский костюм, смотреть было страшно:), но не один шов не разошолся, в то время как у Амета, новёхонький голый пикассо, как по нему сшит и нате, рукав в море оторвался:158:
Интересно чем клеят элиосы, ездил в компании с товарищем который за зиму набрал лишего весу кил 20, как он натягивал голый элиосовский костюм, смотреть было страшно:), но не один шов не разошолся, в то время как у Амета, новёхонький голый пикассо, как по нему сшит и нате, рукав в море оторвался:158:
Да, на Элиосе швы бомба! хоть и криво/косые,но хрен рвуться..
И клей у них жестче чем в тюбиках фирмячий, ну не впечи они его запекают как бабка пирожки..?
Я окантовку руковов,штанин и шлема проклеил валиком,по типу пикасячих лысых костюмов, только валик от безысходности пришлось с немецкого подкладочного(упаковочного) делать.был бы нормальный тонкий неопрен, тот бы весь на коврики мышкам порезал:D
Бодрый Линь
23.05.2008, 12:54
А поругайте (или похвалите), плиз, уважаемые доны, вот эти перчаточки:
"..Aqua Lung Dry Comfort, сухие перчатки с двойным обтюратором-клапаном; 4 мм; неопрен на ладони защищен резиновым протектором..."
Нужно на лето перчи обновить, а то в хозяйственных, с пупырышками как-то негламурненько.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Померял их сегодня в одном магазинчеге — дык понравились, даже (не поверите) тайменевская рукоять в мою маленькую ладошку в этих перчах намано ложится. Опять же двойной обтюратор любопытно попробовать на деле..
Сразу перчатки брать не стал, ибо был не при тугриках, и к тому же боюсь проколоться, как в прошлом году с омеровскими "суперстрейчами"...
parusnik
23.05.2008, 15:43
А поругайте (или похвалите), плиз, уважаемые доны, вот эти перчаточки:
Сразу перчатки брать не стал, ибо был не при тугриках, и к тому же боюсь проколоться, как в прошлом году с омеровскими "суперстрейчами"...
"суперстрейчами" Это те которые со всех щелей протикают :D? Пытались мне на ОПСе втюхать , мол говорит что так и надо :eek:, а какая цена за аквалунги?Просто я видел помоему Сарган делает такие с двойной оптюрацией.
А я вот, с нетерпением жду времени, когда можно будет плавать в негламурных строительных перчах с пупырышками. :)) Уж больно мне они нравятся. Читал, что и сейчас уже народ пурнает в таких, но я пока пробовать не решался... Плаваю в пятипалых пятерках. Уже жарковато.
Бодрый Линь
23.05.2008, 17:14
А я вот, с нетерпением жду времени, когда можно будет плавать в негламурных строительных перчах с пупырышками..
Насчет "негламурности" перчей хозяйственных, с пупырями. ПО секрету, у меня они весьма гламурненькие, зеленые такие, и с желтыми пупырышками, да еще и с надписью AUDI (если не запамятовал) на запьястье. Бо куплены были не в хозмаге, а в магазине автозапчастей.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если серъезно, то у такого типа перчаток имеются, на мой взгляд, некоторые недостатки по сравнению с неопреновыми. Эти недостатки связаны, в частности, с тем, что перчатки дают возможность контактировать коже рук с водой практически беспрепятственно. Отсюда и повышенная теплоотдача (даже в достаточно теплой для наших широт воде руки после длительной охоты порой все же подмерзают, а через них незаметно подмерзает и весь организм). :158: Отсюда и плохая защищенность от укусов всяких водных мелких гадиков и ожогов от подводных растений (при плавании в "супе" из водорослей). :( Ну и еще..Не знаю, у кого как, но у меня кожа рук после охоты в таких перчах становится как после бани, морщинистой такой на пальцах и дебелой.. Меня это немного смущает.. :mad:
Да и защищают от травм (порезов, ушибов разных, увы, нередких в процессе охоты) такие перчатки, согласитесь, все же существенно хуже неопреновых...:(
Зато у них есть одно, совершенно неоспоримое качество - несравнимая с "неопреном" дЮшевизна.. :D
А вообще, что-то разговор не туда съезжает. Повторяю сурово и в последний раз :susel: вопрос: аквалунговские перчи с обтюратором двойным, четверку КТО-нибудь юзал? Как они в нашем деле?
Лясковский Александр
23.05.2008, 19:31
недостатки связаны, в частности, с тем, что перчатки дают возможность контактировать коже рук с водой практически беспрепятственно. Отсюда и повышенная теплоотдача (даже в достаточно теплой для наших широт воде руки после длительной охоты порой все же подмерзают, а через них незаметно подмерзает и весь организм). Отсюда и плохая защищенность от укусов всяких водных мелких гадиков и ожогов от подводных растений (при плавании в "супе" из водорослей).
Сегодня пробежал по рынку.Выбор перчаток( ненеопреновых) неслабый.Кроме строит.с пупырышками и такие же просилеконеные есть,и латексные какие-то.Есть из чего выбрать.А размокает кожа на руках и в неопреновых перчах, ежили часов 5-8 попурнать.Я после ныряния каким-нить смягчающим кремом потом руки смазываю,не так высыхая кожу тянет да и смягчает.
Oleg Kravchenko
23.05.2008, 21:44
Бодрый Линь, не парься с этими перчатками. Двойной обтюратор нафих не нужон, тем более для 4мм перчатки. Очень тяжело его одеть и ещё труднее снять (особенно когда подмёрзли руки). Очень сомневаюсь, что ты его будешь заправлять под рукав костюма. Ну заправишь может быть, один раз, один рукав. А потом плюнешь на это дело.
Такие именно я сам не использовал, но аналогичные по конструкции - Крессисабовские пробовал один раз. Больше не хочу.
Виталикм
24.05.2008, 09:39
Бодрый Линь, не парься с этими перчатками. Двойной обтюратор нафих не нужон, тем более для 4мм перчатки. Очень тяжело его одеть и ещё труднее снять (особенно когда подмёрзли руки).
Точно та-же ситуация и у меня. Так и убил насмерть Procean перчатки с двойной обтюрацией практически ею не пользуясь. Только когда кто-то помогает (толковый) тогда есть возможность её правильно одеть на морозе. Или сам - одну. А толку просто никакого, то есть хуже может быть если неправильно чуть оденешь, а вот лучше - нисколько, одна морока.
Насчет перчей тонких и строительных-
в прошлом году открыл для себя отличные и очень недорогие перчатки, удобные жуть,впечатления только положительные-
перчи для велоспорта, модель-для езды в дождь и в грязи:D,
ладонь из настоящего замша!!! основание из 2мм неопрена,межпальцевые вставки( толстый,эластичный матерьял), они еще на липучке,но т.к.элипы отстой -были ампутированы и вшиты треугольники из неопрена.
цена перчей 70гривень;), аналогичные дайверско/охотничьи-Буша,Аквалунг,Омер имеют цену в 3-4 раза большую и менее удобны в пользовании, и защита ,эргономика ладони/кисти намного хуже этих вело-байков...:eek:.
я брал производства Россия (фабрика на Тайване). Американские-дороже в 2-3 раза..
------------------------------------------------------------------------------совет-Насчет строительных перчей-выкинул ###.- купи себе нормальные перчи и непарься;).
Бодрый Линь
26.05.2008, 06:48
..Только когда кто-то помогает (толковый) тогда есть возможность её правильно одеть на морозе....
Вах, какой такой мороз? :158: Я ж вроде четко озвучил - перчи нужны для летней охоты. А для мороза у меня классные рукавицы-семерка от Неопро есть ..;)
Юра Яковлев
26.05.2008, 13:36
Насчет перчей тонких и строительных-
в прошлом году открыл для себя отличные и очень недорогие перчатки, удобные жуть,впечатления только положительные-
перчи для велоспорта, модель-для езды в дождь и в грязи:D,Тю, а я наоборот на лисапеде зимой катаюсь в омеровской амаре:D
Виталикм
26.05.2008, 17:05
Вах, какой такой мороз? :158: Я ж вроде четко озвучил - перчи нужны для летней охоты. А для мороза у меня классные рукавицы-семерка от Неопро есть ..;)
Я немножко наверное не так выразился. Я имелл ввиду что смысл двойная обтюрация имеет смысл только зимой, вообще, в принципе. НО. Тут -же и её минус - тяжело одевать и зачем, если и обычные никогда не текут. А вот за двойную обтюрацию как правило дерут нехило, поэтому смысла не вижу. На 150% согласен с Фантомом - лучший вариант это с кожей на ладонях. Цена дешевле в три раза чем нормальные летние, а прослужат в три раза дольше. У знакомых есть Крэсси и ещё какие-то с кожей на ладонях (правда стоят жестоко), но служат уже по три-пять лет верой и правдой в летний сезон. А я тоже нашел такие как Фантом описывает, и прикинул что абсолютно то-же самое, только без модных "околоподводных" названий, качество на высоте, а цена приятнее значительно.
Бодрый Линь
27.05.2008, 08:28
..А я тоже нашел такие как Фантом описывает...
Ну, так может, и мне поискать эти чудо-перчатки? Уж больно дружно уговариваете! ;) Марку в студию, пли-из...:)
Виталикм
27.05.2008, 14:00
Ну, так может, и мне поискать эти чудо-перчатки? Уж больно дружно уговариваете! ;) Марку в студию, пли-из...:)
Выбач друже, но моя "марка" уже как третий год стёрлась об сомовьи щётки - даже рассмотреть не смог что там написано было. Да и нашел я их случайно, у нас на Бухаре (большой рыбацкий базар) - таких без роду-племени как грязи после дождя, продают как для рыбаков просто. Их ещё часто квочатники берут, чтоб сомков за пасть в лодку втягивать и шнур не резал руку при подсечке и вываживании. На многих и не написано ничего. Но как правило стоят до 100гривен (до 20 у.е), а есть и за 7-10 у.е и кожа крепкая, но без наворотов всяких (а нам и ненужных). Хорошая и трудноубиваемая вещь, действительно советую.
Бодрый Линь
27.05.2008, 14:52
М-дя-я.. Пойди туда, не знаю, куда.. Ладно, заеду после работы в один рекомендованный веломагазин с кучей велоперчей разных, как говорят. Позырю..
Слушай. не поверишь, я вот только что, в обеденный перерыв, открыл для себя днепрообщалку подвохскую. Вот надо ж быть таким односторонне недоразвитым! :) Статьей про сезонные наблюдения над сомами... просто зачитался!... И вспомнилось почему-то, что у меня в ДП куча родни, с батиной стороны. Только я никого из них и не знаю очно, в смысле совсем пацаном некоторых видел, когда общались большими компаниями большой родни.. Извините за отклонение от темы..;)
Підводний мисливець
28.05.2008, 16:16
Щиро вітаю підводну братію!
Хотілося б почути думку підводних мисливців у відношенні
костюма Spetton Fishman. Дякую за відповідь.:)
Лясковский Александр
28.05.2008, 20:04
И мне интересно, как Спетон в эксплуатации.Щупал не недавно 7мм - хороший мягкий неопрен;отличные акуратные швы;и на этикеточке "мейд ин Спеин".
Кто пользовал хоть сезон и более поделитесь впечатлениями,плиз.
Кокорин Владимир
02.06.2008, 01:19
И мне интересно, как Спетон в эксплуатации.Щупал не недавно 7мм - хороший мягкий неопрен;отличные акуратные швы;и на этикеточке "мейд ин Спеин".
Кто пользовал хоть сезон и более поделитесь впечатлениями,плиз.
у меня товарищ в спеттон отплавал уже год - правда он в Белоруссии - но вроде не слыхал от него ничего плохого. На "Подвохе" народа много в СПЕТТОНе - ты туду , Саня, заскочи = спросишь и узнаешь из первых рук-уст юзеров
Oleg Kravchenko
02.06.2008, 19:16
Все Спеттоны делаются в китае. Неопрен тайваньский.
Підводний мисливець
04.06.2008, 09:41
"Все Спеттоны делаются в китае. Неопрен тайваньский."
Вибачаюсь, але не зовсім зрозумів. Те, що Спеттони виробляються в Китаї з тайваньського неопрену, це добре чи погано?
"Все Спеттоны делаются в китае. Неопрен тайваньский."
Вибачаюсь, але не зовсім зрозумів. Те, що Спеттони виробляються в Китаї з тайваньського неопрену, це добре чи погано?
Боюсь ошибиться но сдается мне что около 80% всех костюмов изготавливаются в Китае . В частности вся моя снаряга фирмы Омер привезена именно из Италии ,так вот на некоторых бирках написано только размер и состав типа 90%неопрен 10% нейлон а страна производитель отрезана ,а на некоторых все же красуется Made in china .
Проблем по проклейке и прошивке нет ,зато крой в Омере как обычно на высоте:( на одном начал отслаиваться нейлон а в целом я доволен .
Кокорин Владимир
04.06.2008, 22:19
Боюсь ошибиться но сдается мне что около 80% всех костюмов изготавливаются в Китае . В частности вся моя снаряга фирмы Омер привезена именно из Италии ,так вот на некоторых бирках написано только размер и состав типа 90%неопрен 10% нейлон а страна производитель отрезана ,а на некоторых все же красуется Made in china .
Проблем по проклейке и прошивке нет ,зато крой в Омере как обычно на высоте:( на одном начал отслаиваться нейлон а в целом я доволен .
Вить, тут ваще смысл переживать? Криволапые как у европейцев, так и у Юго-Восточной Азии имеются. их рабочая сила дешевле...вот и шьют там...
А все эти понты "сделано в ..." только миф...имхо
Oleg Kravchenko
04.06.2008, 23:04
Це не добре та и не погано але це так як воно е.
Мне на днях привезли из Италии (коллега была в командировке в Пизе) ножи новой коллекции от Омер -Мини Лазер и Макси Лазер и Марсель тоже Омеровский, так вот на всем написано-made in Taivan!!!
Кокорин Владимир
05.06.2008, 02:26
Мне на днях привезли из Италии (коллега была в командировке в Пизе) ножи новой коллекции от Омер -Мини Лазер и Макси Лазер и Марсель тоже Омеровский, так вот на всем написано-made in Taivan!!!
Это добро можно было и в ОПС купить...лучше бы он тебе компов по итальянским ценам - типа Марес Апное привёз - мы бы все купили у тебя потом - было бы здорово;):)
Другу покупали его первый костюм в октябре прошлого года. Костюм отличный. Пользовался довольно регулярно. Зимой в активном режиме 3 часа без дискомфорта. Да и цена человеческая по сравнению с другими фирменными семерками.:lodka:
После неудачной покупки костюма по стандартным размерам понял что костюм надо шить чисто под себя. Заказал ГК на Катране 9мм. Вначале вроде бы ничего, но появились новые потребности. Для погружения на глубину 9 и более метров костюм сжимает так, что на грунт просто падаешь как камень. А работать ластами чтобы подняться с грунта нельзя. Вода и так мутная, а рыба шуганая. И что я только не делал, и менял груза и воздуха в легкие загонял с догоном--все равно на 4-х метрах выкидывает наверх а на 10 прижимает ко дну. Может кто-нибудь подскажет где найти материал который не так сильно сжимается и где можно пошить (качественно и недорого). И возможно ли сделать шлем из материала с открытой поры (чтобы вода в ухи не заливалась). на данный момент актуально костюм 7-ка
Кокорин Владимир
10.06.2008, 00:03
Материал - Хейва.
Где пошить - а вот это не знаю...
В Украине ни разу не слыхал чтобы из него шили. Костюмы Мареа возьми на примету - они ихз хейвы ...
Виталикм
10.06.2008, 09:11
Может кто-нибудь подскажет где найти материал который не так сильно сжимается и где можно пошить (качественно и недорого).
Смотри личку.
Смотри личку.
и мне шепни пожалуста:)
подскажите пжл. можно ли в костюме Spetton Fishman 7мм плавать летом в воде градусов 18-20? не будет ли теплового удара?
Васисуалий
11.06.2008, 12:15
подскажите пжл. можно ли в костюме Spetton Fishman 7мм плавать летом в воде градусов 18-20? не будет ли теплового удара?
Вчера плавал в море три часа при 19-20гр, в пятерке, присутствовал термоклин метрах на семи. Так замерз. На полноценную охоту(8 часов) одену семерку.
если колотого льда под костюм насыпать,небудет.:) приколист
Как выходить из ситуации:у меня со зрением есть проблемы-астигматизм,как в таких случаях народ справляется?Нырять то хоца.Ныряю с детства,лет после 20-ти зрение начало падать и щас чувствую дискомфорт некоторый,особенно по ночям.Можно линзы где-то под астигматизм в маску в ставить или как-то по другому выкрутиться?
Как выходить из ситуации:у меня со зрением есть проблемы-астигматизм,как в таких случаях народ справляется?Нырять то хоца.Ныряю с детства,лет после 20-ти зрение начало падать и щас чувствую дискомфорт некоторый,особенно по ночям.Можно линзы где-то под астигматизм в маску в ставить или как-то по другому выкрутиться?
Ну что там сказать есле оно.....
Серега..сам слепой как крот..
Астегматизм..###...я.....до недавних времен охотился с обычными стеклами...
не усю рыбу..но стрелял...
Ща узял себе стекло с диоптриями...
норм..хоть и дороговато(у меня -3:opetr:), но...оно того стоит:)
Виталикм
11.06.2008, 22:56
если колотого льда под костюм насыпать,небудет.:) приколист
Лёша, ты будешь ржать, но я до сих пор в 7мм Шейко, сегодня тоже был в нём. Правда было не холодно, но и без перегревов...о как! :) Лёша, узнаю новый телефон "компрессионщика" - скину.
Ща узял себе стекло с диоптриями...
а у кого брали? под заказ? сколько стоит?
Васисуалий
12.06.2008, 10:37
Плаваю в контактных линзах.
Серега, знаком с твоей проблемой не понаслышке, у самого очки с первого класса. Перепробовал все варианты, начиная от вклеивания очков без дужек в маску с большим пространством (акванавт :)) для меляка и камышей работала замечательно. Потом перешел на контактные линзы, с ними целая проблема, нужно хранить и перевозить в спецбоксе и правильном растворе, одевать до нырялки без подготовки это еще то занятие :rolleyes:, но для тебя считаю этот вариант самый приемлемый, так как сейчас не выпускают спец линз (астигматизм) которые можно вставить в маску, вместо простых. И не бойся потерять линзы в воде, просто всякий раз когда снимаешь маску (по любым причинам) - закрывай глаза :girl_prepare_fish:, в общем привыкнуть можно. Диоптрийные стекла в маске, сейчас я и сам использую, но выбор масок, в которых можно реально поменять стекла очень мал, а если учесть что и не весь диапазон стекол есть, так проблема вырастает еще больше. И еще в зависимости от глубины, меняется расстояние от глаза до линзы маски, и это к сожалению заметно изменяет фокусное расстояние, лечится через выдыхание небольшого количества воздуха под маску, в этом плюс у контактных линз, там ничего не меняется от глубины... дерзай, если что спрашивай )).
ПС. и линзы кстати намного дешевле, комплект хорошая маска для подводника плюс диоптрийные стекла будет стоять в районе 800грн :158:, плюс возьмут деньги за замену стекол. А лучше попытайся вылечить зрение по Норбекову, если у тебя проблемы со зрением не наследственные, как ты писал после 20, то думаю это вполне возможно.
ППС. будешь спрашивать контактные линзы в оптике, проси камуфляжные, чтобы рыба не заметила :D!
Кокорин Владимир
12.06.2008, 12:54
Лёша, ты будешь ржать, но я до сих пор в 7мм Шейко, сегодня тоже был в нём. Правда было не холодно, но и без перегревов...о как! :) Лёша, узнаю новый телефон "компрессионщика" - скину.
я уже 7 лет полных только в 7мм;)
ничево я ржать небуду!
насчет льда-это шутка:),
и так ясно,что советовать человеку,- условий охоты неизвесно,глубины тоже,лежки или пахать надо и теплоустойчивость у всех разная..
один в 10мм мерзнет,другой в 3ке спокойно плавает,или без штанов.:o
Народ кто делал подскажите...
У меня гидрик Пикассо без наколенников, после последних лазаний под плавнями порезал район колена...есть старые носки с подошвой "дюратекс" вот думаю мож отрезать и присобачить? Но как точно? Может есть какие-то ньансы? Кто делал такое?
Здравствуйте уважаемые обитатели Хрустального грота!!!
Вот решил себя любимого побаловать и костюмчик сшить на заказ.
Хотса 7мм неопрену ,подумываю о комуфляже...
Вот только где совершить заказ...:mat:
Может кто рекомендует, мысли о Silvers и Elios посещают все чаще.
Но по мастерам нет инфы, координат и рекомендаций.:girl_prepare_fish:
Подскажите пожалуйста и выскажите свое обЪективное мнение.
Думаю многим будет интересно.
Спасибо за инфу!!!
Виталикм
19.06.2008, 16:53
Спасибо за инфу!!! Сколько планируешь охот в месяц предположительно? Чего от них ждёшь (навалить рыбы или просто тебе в кайф посмотреть на рыбок не в аквариуме, а сколько и чего стрельнется - по-барабану?:)). Но сразу выскажу сомнения по поводу переплачивания за камуфляж. На пресняке он нужен в ОЧЕНЬ редких случаях (да и то обойтись элементарно) - но правда вид конечно залихватский в нём, на пляже особенно:). Считаю что он тебе нафиг не нужен, и сэкономиш деньги...
Спасибо за инфу!!!
в Элиос- швы очень крепкие,ходят 2+год ( с зимой), при заказе по размерам накидывай по чучють, неопрен садится и костюм теряет размер, прям как немец..
Спасибо огромное на добром слове Виталику и Леше!!!
Заготовкой рыбы заниматся не планирую.
в кайф посмотреть на рыбок не в аквариуме, а сколько и чего стрельнется - по-барабану
Нырялки в среднем 2раза в неделю в основном ночные в озерах,
в отпуске попробую Азовское море.
На счет комуфляжа понял, на пляже красоватся - это не про меня.
Я если правильно понял Мастера не могут выполнить на должном уровне, производственное оборудование-
надежней швы и есть гарантия от производителя. Буду договариватся на Апносе по поводу пошива Элиос.
Ток чего у них выбрать чтоб надолго и без комуфляжа?
Васисуалий
20.06.2008, 12:21
Но сразу выскажу сомнения по поводу переплачивания за камуфляж. На пресняке он нужен в ОЧЕНЬ редких случаях (да и то обойтись элементарно) - но правда вид конечно залихватский в нём, на пляже особенно:). Считаю что он тебе нафиг не нужен, и сэкономиш деньги...
Камуфляжем на пляже так не отличишься, как "писюном":D. Да и нужен он всегда.
Буду договариватся на Апносе по поводу пошива Элиос.
Попробуй у Сердитого узнать он себе заказывал инд пошив ,костюм отменный да и по деньгам вроде как не дорого ,правда не Элиос .
Ясно. Спасибо. Значит можно и без гидрика понырять и рыбки взять :)
Игорь Паламарчук
20.06.2008, 18:04
Насчет гидрика:(стандартное обращение на любом подводном сайте) Отправляясь под воду, нужно помнить, что теплоотдача в воде значительно выше - в 25 раз (!!!), чем на воздухе. Поэтому даже в 30-ти градусной воде, которая на пляже кажется маслом и не спасает от жары, можно околеть через часок-другой, если не двигаться активно.
И вот еще если хватит терпения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :oops:
Насчет гидрика:(стандартное обращение на любом подводном сайте) Отправляясь под воду, нужно помнить, что теплоотдача в воде значительно выше - в 25 раз (!!!), чем на воздухе. Поэтому даже в 30-ти градусной воде, которая на пляже кажется маслом и не спасает от жары, можно околеть через часок-другой, если не двигаться активно.
И вот еще если хватит терпения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо. Я больше надводной охотой увлекаюсь чем подводной. Ныряю пока без гидрика, досихпор не понял, мое это или нет... Поэтому пока не решаюсь гидрик купить. Фигура у меня не среднестатистическая, поэтому продать я его вряд ли смогу.
Ребят. Зациклился я на самодельном гидрике :rolleyes: Думал купить пояса для похудания (как в статье на рундучке), но не смог их найти... Позвонил человеку который в барахолке неопрен предлагает - 1 лист 100 евро...
Короче говоря - в моей воспаленной от хронического недосыпания башке родилась мысль - туристические коврики ;) Можно купить коврик толщиной 5...8 мм из вспененного полиуритана, стоимость - гривен 30 :D Как Вы думаете - хоть что нибудь дельное из этого получится? Клей для полиуритана есть, выкройки мать сделает чисто под меня. Большая жесткость материала это конечно хреново, но никто ж не заставляет делать полноценный гидрик, я думаю сделать шорты+безрукавку, теоретически это позволит как минимум в два раза уменьшить теплоотдачу по сравнению погружением в плавках.
Что скажете?
Про полиуретановые коврики даже не думай :158: Ничего хорошего из них не получится. Лучше найти недорогой бэушный костюм и подогнать его под себя.
Андрей Безуглый
21.06.2008, 21:02
Ребят. Зациклился я на самодельном гидрике :rolleyes: Думал купить пояса для похудания (как в статье на рундучке), но не смог их найти... Позвонил человеку который в барахолке неопрен предлагает - 1 лист 100 евро...
Короче говоря - в моей воспаленной от хронического недосыпания башке родилась мысль - туристические коврики ;) Можно купить коврик толщиной 5...8 мм из вспененного полиуритана, стоимость - гривен 30 :D Как Вы думаете - хоть что нибудь дельное из этого получится? Клей для полиуритана есть, выкройки мать сделает чисто под меня. Большая жесткость материала это конечно хреново, но никто ж не заставляет делать полноценный гидрик, я думаю сделать шорты+безрукавку, теоретически это позволит как минимум в два раза уменьшить теплоотдачу по сравнению погружением в плавках.
Что скажете?
Ещё есть коврики для мышки...:)
Виталикм
21.06.2008, 21:31
Спасибо огромное на добром слове Виталику и Леше!!!
На озёрах да по ночам?! Слово "камуфляж" тут не то что неуместно, а просто вызывает улыбку, как минимум. Поклей себе у мастера нормальный костюм из мягкого, даже немецкого неопрена (лучше конечно -Шейко, но не решающе для тебя. Всем знакомым из него и себе поклеил, около 15 костюмов уже - одни хорошие отзывы. Мой голый (!!!) 7мм за три месяца отходил уже 47 охот, начиная от глубин и заканчивая плавнями, камышом, корчами - никаких порывов не было, держится очень хорошо, и в нём просто сказочно себя чувствуешь... Нахрена тебе по озёрам лазить в Элиосе, сделанного из того-же Шейко, только в два раза дороже? Если ты не уверен в себе, в своих "манёврах" в воде, нет такого опыта и боишся "голышей" - клей смелейшим образом 7мм немецкий с нейлоном/порой - при твоих условиях ещё внукам останется.
Короче говоря - в моей воспаленной от хронического недосыпания башке родилась мысль - туристические коврики...
Как Вы думаете - хоть что нибудь дельное из этого получится?
После туристических ковриков у тебя воспалёнными будут не только мысли, а простата и голова с вечным тонзилитом, простуженными почками и другими чудесами. Ну ты повеселил с ковриками...без обид, действительно смешно было. Одно не смешно - видимо не от хорошей жизни приходят такие мысли...
Ану стукнись в личку, у меня есть старенькие, но совершенно рабочие мои костюмы - если подойдёт размер, я гарантирую что они обойдутся тебе дешевле чем туристические коврики на костюм. Пить я не пью, зато квас люблю, так шо дорого тебе точно всё это не станет :)
Про полиуретановые коврики даже не думай :158: Ничего хорошего из них не получится. Лучше найти недорогой бэушный костюм и подогнать его под себя.
Это я уже понял - на даче лежит такой коврик, миллиметров 10 толщиной, абсолютно не растягивается :( Хотя греет классно, я когда на донки ловлю то на нем кимарю, кладу прямо на песок/камни и за несколько часов рыбалки не замерзаю.
Ещё есть коврики для мышки...:) Спасибо за идею, надо подумать :D
После туристических ковриков у тебя воспалёнными будут не только мысли, а простата и голова с вечным тонзилитом, простуженными почками и другими чудесами. Ну ты повеселил с ковриками...без обид, действительно смешно было. Одно не смешно - видимо не от хорошей жизни приходят такие мысли...
Мда-а, такого "добра" мне не надо... А моя фраза "воспаленная от хронического недосыпания башка" значит только одно - у меня защита диплома на днях, вот я и не спал трое суток подряд...
2 Виталикм
Написал в личку
Коротов Сергей
10.07.2008, 09:48
Мужики, нужна помощь. Порезал старый костюм, хотел носков понаделать. Вытянул выкройки с Рундучка, она там в маленьком масштабе. Вроде в пропорциях увеличил, выкроил, склеил. И получил носок где-то 48-50 размера. Вдобавок получилось какое-то перекрученное уёб..ще. Промудохался весь вечер до 12 с одним носком, за второй даже браться не хочу. Может есть у кого правильная выкройка на ногу 45 размера? Если кинете по електронке, благодарности не будет предела:D korotov.sergey(гав)khnpp.atom.gov.ua
Удачи
Мужики, нужна помощь.
Клеил носки с поясов верности, тьфу, похудения ... Первый заход получился даже не комом а жепом ... Оказалось, пояса неравномерно тянутя в разных направлениях :-( Потом за вечер поклеил носки таким образом чтоб тянулось вширь а не вдоль:D ... Метода была такая -по ступне выкроил подошву, потом боковины прямо по ноге разметил, резиночками неопрен примотал и прорисова линии в нужных местах ... Потом вырезал и склеил ... Потом так же "голенища" ... Получились кусковатые внеше неказистые уродцы, зато по ноге как раз ... Правый и левый ... Реальный метод !
Коротов Сергей
10.07.2008, 12:29
Клеил носки с поясов верности, тьфу, похудения ... Первый заход получился даже не комом а жепом ... Оказалось, пояса неравномерно тянутя в разных направлениях :-( Потом за вечер поклеил носки таким образом чтоб тянулось вширь а не вдоль:D ... Метода была такая -по ступне выкроил подошву, потом боковины прямо по ноге разметил, резиночками неопрен примотал и прорисова линии в нужных местах ... Потом вырезал и склеил ... Потом так же "голенища" ... Получились кусковатые внеше неказистые уродцы, зато по ноге как раз ... Правый и левый ... Реальный метод !
Да, мля, креативненько;) Есть еще лучше пособ. Снять шкуру с ноги нужного размера у трупа, порезать и будут ваще супер потники:D Шутка. Пробывал я ногу разрисовывать, даже не хочу писать, что из этого вышло:158: Просто не такая уж тема сложная, народа клеящего полно, а выкроек нету:(
Удачи всем
Виталикм
10.07.2008, 13:19
Снять шкуру с ноги нужного размера у трупа, порезать и будут ваще супер потники....
Сергей, с тебя пачка салфеток для ТФТ-шных мониторов...я не успел даже дочитать слово "трупа" как просто лёг головой в стол, выплеснув из тарелки уху этой-же головой:D:D:D. Жестко...жестко... до сих пор слёзы катятся от смеха, ну ты магёшь...:D
Блин, за такое шоу - настоятельно попрошу своего мастера поделится выкройками на носки, не знаю даст или нет - но просить буду активно :).
....Хууух...:)
[QUOTE=Коротов Сергей;132954. Может есть у кого правильная выкройка на ногу 45 размера? Если кинете по електронке, благодарности не будет предела:D korotov.sergey(гав)khnpp.atom.gov.ua
Удачи[/QUOTE]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я клеил по этой выкройке вышло супер
Коротов Сергей
10.07.2008, 17:04
Сергей, с тебя пачка салфеток для ТФТ-шных мониторов...я не успел даже дочитать слово "трупа" как просто лёг головой в стол, выплеснув из тарелки уху этой-же головой:D:D:D. Жестко...жестко... до сих пор слёзы катятся от смеха, ну ты магёшь...:D
Блин, за такое шоу - настоятельно попрошу своего мастера поделится выкройками на носки, не знаю даст или нет - но просить буду активно :).
....Хууух...:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я клеил по этой выкройке вышло супер
Мужики, спасибо. Буду ваять. Виталя, шо такое салфетки для ТФТ-шных мониторов не знаю, никогда не видел, чес слово. Я сам потом прочитал, что написал, как по мне, то чернуха получилась... Да ладно. Жуть как хочется в Хоцки на выходные, но далеко, б.ля, 500 км, а ведь раньше просто так мотались и нормально было.:cenzura: Опять придется нашу лужу топтать выискивая презренного толстолоба.
Удачи всем
Сергей ,смотри мыло ,кинул выкройки ,может по ним можно слепить
Звыняйте, шо не в тему останніх двох днів;)... Але маю питання по гумовим виробам...:D
Вобщем хочу на осень-зиму заказать костюмчик 10-11 мм средней жесткости. От прежнего костюма (8 мм, мягкий, шился года 3 назад) осталась выкройка. Конфигурация тела не менялась, сидит хорошо (подсел правда до 5-6, а местами и до 2-3 мм)
Вопрос - нужно ли делать новую выкройку, или и эта сойдет? Спасибо.
РыбоКОП-- Вобщем хочу на осень-зиму заказать костюмчик 10-11 мм средней жесткости. От прежнего костюма (8 мм, мягкий, шился года 3 назад) осталась выкройка. Конфигурация тела не менялась, сидит хорошо (подсел правда до 5-6, а местами и до 2-3 мм)
Вопрос - нужно ли делать новую выкройку, или и эта сойдет? Спасибо
Это самый коварный вопрос..
все зависит от жесткости исходного неопрена с которого были сняты лекала и жесткости(эластичности) нового неопрена.
у каждого мастера свои фишки с лекалами, и все правильные и нормальные мастера делают отдельную выкройку на каждый костюм,хоть 3мм или 10мм.
Даже незначительные 8мм перевести в выкройку для 10мм-нужен большой опыт закройки неопрена.
могу дать 100%-что эта выкройка непойдет для твоей 10 ки.:o т.е-изначально будет мал и в габаритах и по ростовке.. Добавь сюда естественную усадку неопрена, а нужен ли костюм на 1 месяц??
Еще вопрос,что за неопрен,т.к. нопрен-неопрену рознь, и разница огромна..:opetr:.
отнеси лучше хорошему клейщику и непорть себе нервы:)
Понял, спасибо. Экономить не буду, закажу новую выкройку .
Вот только
отнеси лучше хорошему клейщику и непорть себе нервы
выкройку делает один человек, а шьет другой...
ребятки что лучше выбрать.?есть гидрик летний 5 мм полу закрытый.
нужен гидрик 7мм
купить новый ?..
пошить под себя купить б.у.
бюджет около 200 у.е .
может кто сразу посоветует кто шьет почем шьет
227571415 ICQ
спасибо всем)
Лучше, конечно, пошить под заказ. 200 бакинских - конечно не разгонишься. Мастера присоветовать не могу. Обрати внимание на костюмы Silvers. Есть такие у знакомых и брата. Довольны вполне. Не очень дорогие и неплохое качество.
Doshenscспасибо только что дозвонился к ним, они на киевгуме засели очень гуманные цены. как для конторы, 1200 грн костюмчик под меня.
SERDIТЫЙ
06.08.2008, 16:07
Собираюсь на следующей неделе взять пару-тройку дней к выходным и махнуть в Крым (планирую гдето 12-14 августа)...........
Блин, цеш и мине такая херня претстаид, тока планирую всинтябре напарунедель...:confused: Оце тока придставлю как снярягу вкрым нагарбу тащидь...:SUICIDE:
Блин, цеш и мине такая херня претстаид, тока планирую всинтябре...:confused: Оце тока придставлю как снярягу вкрым нагарбу тащидь...:(
Я чтоб меньше тащить думаю прикупить облегчённый вариант на море - майку и шорты; 7мм открытая пора на море в середине августа уж точно неуместна (свариться можно) да и таскать намного меньше (костюм меньше, меньше грузов и т.п.).
SERDIТЫЙ
06.08.2008, 16:17
Я чтоб меньше тащить думаю прикупить облегчённый вариант на море - майку и шорты; 7мм открытая пора на море в середине августа уж точно неуместна (свариться можно) да и таскать намного меньше (костюм меньше, меньше грузов и т.п.).
Не... мине трусы и майка непакатяд... я глыбака нерядь люблю, а там и вавгусте холадна наверна...:) Тожы падумывал а приабритенеи, правда бюджедной пятёрки на такие случяи...
Васисуалий
08.08.2008, 10:47
Не... мине трусы и майка непакатяд... я глыбака нерядь люблю, а там и вавгусте холадна наверна...:) Тожы падумывал а приабритенеи, правда бюджедной пятёрки на такие случяи...
Пятерка то, что надо. У всех по разному, а я в пятерке-то при 23гр. часа через четыре подмерзаю. А уж если термоклин...
Наконецто выбираюсь на море, в арсенале 7 мм новенький костюмчик открытая пора. Вот и думаю не сварюсь ли там в нём, есть ли смысл брать 5-ку?-всё равно ведь как минимум до осени в шкафу лежать будут. Подумывал может взять какой нибуть "облегчённый вариант" (вроде футболка с капюшоном и шорты по 2,5-3 мм. или сёрферского). Вообщем кто что может посоветовать в создавшейся ситуации? - времени до отъезда-в обрез.
Подумывал, может взять кое что из снаряги напрокат (хотябы самое неудобноперевозимое - костюм и груза, остальное-куплю), ктото владеет инфой, какая ситуация с прокатом (выбор, цены и т.п.) в Оленёвке?
PS только что подумал, может есть смысл взять на морек 7 мм штанам докупить например 2,5 мм майку с капюшоном, или наоборот,- к 7мм куртке с капюшоном докупить шорты с капюшоном,- тоже вариант- не так жарко, да и грузов меньше нужно будет ?
или наоборот,- к 7мм куртке с капюшоном докупить шорты с капюшоном,- тоже вариант- не так жарко, да и грузов меньше нужно будет ?
Блин только ряди того чтоб посмотреть на шорты с капюшоном готов таскать твои груза ,как Санчо пансо :D Охота на тархане в основном в лежке на кефаль ,без движения лежать пару часиков имхо в маечке холдно будет .Местные вообще в сухарях лежат :) Дурилка (муляж рыбки) почти обязательна .
Блин только ряди того чтоб посмотреть на шорты с капюшоном готов таскать твои груза ,как Санчо пансо :D Охота на тархане в основном в лежке на кефаль ,без движения лежать пару часиков имхо в маечке холдно будет .Местные вообще в сухарях лежат :) Дурилка (муляж рыбки) почти обязательна .
Да, с шортами хохма получилась:D
А всётаки, как будет в новом 7 мм костюме? кто может определённо сказать? -я в прошлом году на море без костюма плавал (просто понаблюдать, потом когда купил простенький фотоаппаратик- фотографировал) в воде находился гдето по 40, а то и больше минут, но это был не Тарханкут, глубин я больших не брал, особо не мёрз. А тут другие условия, понятно должна подойти 5-ка - сильно не запаришся в тёплой воде, незамёрзнеш в термоклине. А как будет в 7 мм открытой поре один минус очевиден - нужно больше грузов, есть ли ещё какие минусы?
Андрей Круговой
13.08.2008, 09:08
Да, с шортами хохма получилась:D
А всётаки, как будет в новом 7 мм костюме? кто может определённо сказать? -я в прошлом году на море без костюма плавал (просто понаблюдать, потом когда купил простенький фотоаппаратик- фотографировал) в воде находился гдето по 40, а то и больше минут, но это был не Тарханкут, глубин я больших не брал, особо не мёрз. А тут другие условия, понятно должна подойти 5-ка - сильно не запаришся в тёплой воде, незамёрзнеш в термоклине. А как будет в 7 мм открытой поре один минус очевиден - нужно больше грузов, есть ли ещё какие минусы?
думаю будет зависеть от типа охоты , если лёжка с минимум движения то сгодится и 7ка, а если активный поиск то 5ка в самый раз, я бы взял 5ку, в ней как то универсальней получается или вообще бери 5ку и кинь в сумку куртку 7ку на всяк случай.
parusnik
18.08.2008, 21:23
Решил приготовить сани летом, тобиш пошить себе зимний костюмчик, так вот полазив по инету нашол только у "Сильвер" клеят под заказ 10ку вроде голую около 1600-1700грн. и кто то мне еще говорил за Пивовара что тоже неплохо клеет, кто может что то посоветовать? Как связатся с Пивоваром или есть еще может какието вариянты? И еще, может кто знает кто клеет так называемую маску фантомаску?
Андрей Круговой
18.08.2008, 22:39
Решил приготовить сани летом, тобиш пошить себе зимний костюмчик, так вот полазив по инету нашол только у "Сильвер" клеят под заказ 10ку вроде голую около 1600-1700грн. и кто то мне еще говорил за Пивовара что тоже неплохо клеет, кто может что то посоветовать? Как связатся с Пивоваром или есть еще может какието вариянты? И еще, может кто знает кто клеет так называемую маску фантомаску?
Виталя , с сильверсом я бы тебе не советовал связываться, на своем
опыте, он Сердитый не даст соврать, могут быть ньюансы, тем более
по голым я так понял у них опыта не много, вообщем запаришся ездить
на примерки. Свяжись лучьше с Олегом Юрьевичем Гупало, правда он
щас на море, так он меня раз обмерял, и я получил шкуру с
фантомасом, как ты говориш, голую 9ку которую не нужно было потом
ни подгонять ни чего-то там коректировать, всё супер. И ещё одного
человека я знаю, которому он клеял - доволен шо слон. Так шо ото
такэ. Удачи!
Наконецто выбираюсь на море, в арсенале 7 мм новенький костюмчик открытая пора. Вот и думаю не сварюсь ли там в нём, есть ли смысл брать 5-ку?-всё равно ведь как минимум до осени в шкафу лежать будут. Подумывал может взять какой нибуть "облегчённый вариант" (вроде футболка с капюшоном и шорты по 2,5-3 мм. или сёрферского). Вообщем кто что может посоветовать в создавшейся ситуации? - времени до отъезда-в обрез.
Подумывал, может взять кое что из снаряги напрокат (хотябы самое неудобноперевозимое - костюм и груза, остальное-куплю), ктото владеет инфой, какая ситуация с прокатом (выбор, цены и т.п.) в Оленёвке?
К 7-ке куртке берешь обычные темные спортивные штаны. Получается очень даже ничего. А главное в них можно и по берегу ходить и грузов дополнительных они не просят.
parusnik
19.08.2008, 19:57
Виталя , с сильверсом я бы тебе не советовал связываться, на своем
опыте, он Сердитый не даст соврать, могут быть ньюансы, тем более
по голым я так понял у них опыта не много, вообщем запаришся ездить
на примерки. Свяжись лучьше с Олегом Юрьевичем Гупало, правда он
щас на море, так он меня раз обмерял, и я получил шкуру с
фантомасом, как ты говориш, голую 9ку которую не нужно было потом
ни подгонять ни чего-то там коректировать, всё супер. И ещё одного
человека я знаю, которому он клеял - доволен шо слон. Так шо ото
такэ. Удачи!
Спасибо Андрюха:), не думал что он делает костюмы, надо позвонить ему ,как раз мне просили зделать на маску напыление, а какой неопрен там?
По поводу "Сильвер" ни чего не скажу.А по поводу "Сигма Саб"(Пивовар,Ляденко) кое что есть для размышления.
Мерки снимали лично с меня.Шили 10 дней.Неопрен с их слов Немецкий-вопросов нет.В итоге:штаны короткие,рукава короткие.Шлем перекошен.Штаны без лямок по грудь так и заказывались-обрезаны косо.То есть одеваеш штаны смотриш в зеркало от левой груди по диагонали к нижним рёбрам.Наколенники симетрично криво оказались не на коленях а на наружных сторонах ног.Много складок.:confused::confused::confused:
Не на одном моём серийно изготовленном костюме ТАКОГО нет.И это при всём что у меня ДАЛЕКО не стандартное телосложение:mad:
Андрей Круговой
19.08.2008, 21:34
Спасибо Андрюха:), не думал что он делает костюмы, надо позвонить ему ,как раз мне просили зделать на маску напыление, а какой неопрен там?
за неопрен, честноговаря, незнаю, то надо у него пытать, а так впринципе, можеш подъехать мой посмотреть-пощупать.
По поводу "Сильвер" ни чего не скажу.А по поводу "Сигма Саб"(Пивовар,Ляденко) кое что есть для размышления.
Мерки снимали лично с меня.Шили 10 дней.Неопрен с их слов Немецкий-вопросов нет.В итоге:штаны короткие,рукава короткие.Шлем перекошен.Штаны без лямок по грудь так и заказывались-обрезаны косо.То есть одеваеш штаны смотриш в зеркало от левой груди по диагонали к нижним рёбрам.Наколенники симетрично криво оказались не на коленях а на наружных сторонах ног.Много складок.:confused::confused::confused:
Не на одном моём серийно изготовленном костюме ТАКОГО нет.И это при всём что у меня ДАЛЕКО не стандартное телосложение:mad:
Блин ужас :confused: На фига ты его тогда у них зобрал ?Я бы вернул!!!
Думаю ребята должны переделать как минимум ,или изготовить другой дабы не портить марку. вон и Сердитый искал искал самоклейщиков ,а в итоге заказал костюмчек на фирме ,кстати там и еще один мой товарищ заказал .доволен тоже как слон .
Electronic
20.08.2008, 12:26
Заказал "Silvers" в январе. Мерку они сами снимали. Прислали через 8 дней. Костюм не на меня. Отправил обратно. Пообещали сшить новый. Ждал до средины февраля. Потом начал их теребить. Только после официальной жалобы руководству, в марте, получил костюм. Сшит нормально, но после нескольких погружений начал отделяться стреч на маске в месте среза (маска и рукава не оверложены, не знаю как правильно сказать). Пытаюсь закрепить клеем. Не надолго помогает.
Андрей Круговой
20.08.2008, 17:32
Блин ужас :confused: На фига ты его тогда у них зобрал ?Я бы вернул!!!
Думаю ребята должны переделать как минимум ,или изготовить другой дабы не портить марку. вон и Сердитый искал искал самоклейщиков ,а в итоге заказал костюмчек на фирме ,кстати там и еще один мой товарищ заказал .доволен тоже как слон .
Витя, то я ещё не рассказывал, как они мне голую 7ку клеяли:eek: цирк вообще, .... скажу коротко... хочеш знать все ньансы которые могут возникнуть при клейке костюма - закажи на сильверс . это теперь последнее место где бы я заказывал шкуру:(.
Та разница в цене , которая есть , и то не всегда, с хфирменым костюмом - никак не стоит того, с чем потом приходится сталкиватся при получении его, и дальнейшей эксплуатации. Я такого мнения: если брать дубляж , то лучьше выбирать из проверенных брендов, не буду их перечислять, все их знают, у многих есть даже любимые:), а вот при выборе голого, я бы заказывал у клейщиков, там можно и с неопреном поиграть и впринципе сделать модель под себя с учетом всех подробностей которые ты укажеш.
Коротов Сергей
21.08.2008, 15:43
Кому нужна шкура, позвоните по этим телефонам. Это не реклама, просто человек с совестью и руками от куда надо, и мне стыдно не будет за совет.
Звать Сергей Иванович, 8-067-913-68-87, 044-418-26-82
Удачи всем
Кому нужна шкура, позвоните по этим телефонам. Это не реклама, просто человек с совестью и руками от куда надо, и мне стыдно не будет за совет.
Удачи всем
+1
согласен по всем пунктам.
parusnik
23.08.2008, 15:04
Витя, то я ещё не рассказывал, как они мне голую 7ку клеяли:eek: цирк вообще, .... скажу коротко... хочеш знать все ньансы которые могут возникнуть при клейке костюма - закажи на сильверс . это теперь последнее место где бы я заказывал шкуру:(.
Та разница в цене , которая есть , и то не всегда, с хфирменым костюмом - никак не стоит того, с чем потом приходится сталкиватся при получении его, и дальнейшей эксплуатации. Я такого мнения: если брать дубляж , то лучьше выбирать из проверенных брендов, не буду их перечислять, все их знают, у многих есть даже любимые:), а вот при выборе голого, я бы заказывал у клейщиков, там можно и с неопреном поиграть и впринципе сделать модель под себя с учетом всех подробностей которые ты укажеш.
Раз пошла такая пьянка:bud:, вчера достал свои носочки от Сильвер 7мм в которых нырял ну раз 10 и охуе...:cenzura: что за фигня :susel:, они разлазятся по швам :eek: Андрюха я бы на следующей неделе мог бы подскачить глянуть гидру
Андрей Круговой
23.08.2008, 15:12
Виталь , то они обиделись шо ты их на рыпалку с собой не берёш, у
них тоже жабры сохнут:), ну та то не смертельно, падклеиш и
искупаеш и всё будет ОК. Как соберёшся ехать - позвони.
А я поехал на дачу, может ночью залезу , там в вашем районе;)
parusnik
23.08.2008, 15:24
Виталь , то они обиделись шо ты их на рыпалку с собой не берёш, у
них тоже жабры сохнут:), ну та то не смертельно, падклеиш и
искупаеш и всё будет ОК. Как соберёшся ехать - позвони.
А я поехал на дачу, может ночью залезу , там в вашем районе;)
Да я сейчас просто в 3мм плаваю, просто обидно что покупаеш и еще надо чето клеять :(, чё у них там ### за клей:susel:, удачи в охоте ;)
Доброго здоровья!
На прошлых выходных вступил в ряды под. охотников:), опыта очень мало, так что не судите строго. У меня 7мм костюм, сейчас жарковато в нем, да и 10 кг грузов на плечах таскать нужно:tnp:, хочу взять костюм потоньше.... вопрос такого плана: какая оптимальная толщина костюма должна быть при тем-ре воды от +15?
Спсб!
parusnik
02.09.2008, 19:41
Доброго здоровья!
На прошлых выходных вступил в ряды под. охотников:), опыта очень мало, так что не судите строго. У меня 7мм костюм, сейчас жарковато в нем, да и 10 кг грузов на плечах таскать нужно:tnp:, хочу взять костюм потоньше.... вопрос такого плана: какая оптимальная толщина костюма должна быть при тем-ре воды от +15?
Спсб!
Такая температура воды очень быстро изменится так что прийдется еще и потолще искать;)
Если финансы позволяют бери на лето 5ку а в нормальной 7ке с хорошими носками и перчатками можно в холод понырять ,у кого не позволяют 7ка превращается в всесезонный костюм !
Заказал "Silvers" в январе. Мерку они сами снимали. Прислали через 8 дней. Костюм не на меня. Отправил обратно. Пообещали сшить новый. Ждал до средины февраля. Потом начал их теребить. Только после официальной жалобы руководству, в марте, получил костюм. Сшит нормально, но после нескольких погружений начал отделяться стреч на маске в месте среза (маска и рукава не оверложены, не знаю как правильно сказать). Пытаюсь закрепить клеем. Не надолго помогает.
Никого не хаю и не рекламирую в данном случае. На Сильверсе брал в 2006 г. подддевку 2,5 мм. с полнолицевым шлемом- был доволен, все сидело идеально (при продаже её быстро на месте подогнали под меня). В прошлом году заказал у них костюм на зиму, с меня сняли штук 25 меток:D, дали пощупать на выбор несколько сортов неопрена, я выбрал верх 11,5 мм голого без дубляжа, на поясную часть 9 с дубляжем, на запах вобще компресионный с крепким дубляжем, и штаны 9 мм с черным дубляжем. На штанах переход на 7 мм. клапан, штанины не прооверлочены, но хитро наискось проклеен шов для распределения нагрузки, сверху обшиты с лентой, и пару петелек для сушки, что удобно при хранении. Хотел голую 9-ку, но у них уже не было, а ждать не хотелось. По моей просьбе нашили усиление, как на коленях на изгиб бедра правой штанины (где упираюсь ручкой пневмата при зарядке). Все село хорошо, правда и было пару косячков- наколенники немного не в том месте, но их большой размер все компенсирует, родные клипсы- полный отстой ( грубо обработанные алюминиевые "грибочки" зацепов, а винт стяжной на одной клипсе затянут через силу, и просто сорвал всю резьбу, после чего был утерян). И, что было немаловажно, я хорошо поторговался, и взял костюм за ХХХХ грн. (ну эдак на 300-350 грн. дешевле прайсовой цены), видно им денежка перед новым годом очень нужна была. Сделали за 12 дней, но мне быстрей и не нужно было- уехал на отдых. За зиму весьма активного использования ничего не разошлось и не порвалось, но штаны немного разошлись "дудочкой" в самом низу, из-за чего пару раз попадала вода, но носки у меня без обтюратора, да и откровенно коротковаты. Позвонил производителю, сказали, мол приезжайте, все быстро поправим, но как-то не до того было.
Вобщем остался довуолен как продуктом, как и подходом к клиенту. И еще, если будете у них что-либо закказывать, беседуйте непосредственно с конструкторами, они легко идут на контакт и с интересом готовы сделать что-либо новое.
На этот зимний сезон хочу стелать пару экспериментов: приклеить носки к штанам, а чуть выше пятки вклеить лепестковый клапан для спуска воздуха и "жидкостей", и как у греков на видео, такой клапан на макушку шлема. Шлем у меня полнолицевой "мечта фантомаса", трубка входит плотно и практически герметично, маска заправляется под обтюратор- просто скафандр! И что мне нравится- дышится весьма легко. Вобщем имеют право на существование, но требуется индивидуальный подход и контроль заказа (чаще звонить и интересоваться ходом исполнения). Всем удачи!
Тачож... росказалпы некоратка... можып фанарь абламилсабы наконкурсе расказоф...;) :D
я так понял, што Андрей Берг, с такими раскладами вне конкурентов воопще астанется..
та и цены италиащек с учетом пересылок и инд пошивов-повкуснее наших.. шота невидать там отличного брагинского непрена:D, все клятые буржуины ямамотой и шейко давятся..
мне вот цена их понравилась 160 ойро и ищо минус НДС 20 %...:eek:
Коротов Сергей
09.09.2008, 16:08
Привет всем.
Я тут некоторое время назад задавал вопросы по поводу наличия выкроек для носков на ножку 45 размера. Спасибо всем, кто ответил и скинул их. Но по ним у меня носки получились какие-то перекрученные и с виду довольно похабные. Я потом пошутил, что лучшую выкройку можно сделать, сняв шкуру с ноги нужного размера у трупа. Но трупа под рукой не нашлось, искать и делать его желания никакого не было. И тогда мне в голову пришла идея, что можно самому сделать "кожу", но точно по своей ноге! Я взял два обычных носка, напялил их на одну ногу и жена обмазала носок сверху обычным строительным силиконом под моим чутким руководством и её ворчание по поводу вони уксусом. Но все неприятные моменты быстро закончились и я водрузился в кресло перед телевизором, вывесив свое воняющее уксусом копыто на табуретке. Кто работал с силиконом, а таких наверное, большинство, знает, что сидел я в кресле не очень долго, и дождавшись, когда силикон застынет, снял носки и повесил на балконе для полной просушки. На следующий день опять натянув на ногу получившееся чудо нанес маркером линии раскроя и поставил засечки для облегчения состыковки отдельных деталей при склейке. Как оказалось, эти засечки весьма и весьма полезны при дальнейшей работе и намного ускоряют её. Все остальное - фигня, перенес выкройку на бумагу, потом раскроил неопрен и склеил... И о ЧУДО! Носок сидит на ноге как действительно вторая кожа. Никаких отдутлостей и нигде не жмет. И он (носок) реально по МОЕЙ ноге. Так что рекомендую всем, весьма просто и результативно. Только надо брать плотно облегающие ногу носки и обязательно два, а то один носок полностью пропитывается силиконом и процесс снятия должен быть весьма неприятен, по крайней мере носки между собой склеиваются.
Когда у меня образовалось несколько пар новых носков встала другая проблема. Я много хожу на охоте и поэтому всегда на подошву наклеиваю листовую резину. Процесс этот довольно геморройный, хотя здорово продлевает жизнь носкам. Но вот эта самая резина у меня почти закончилась, а клеить из камеры авто не хотелось по причине её чрезмерной толщины. И я опять озадачился извечным вопросом "Что делать?" И о ЧУДО! Я таки додумался! У меня друг занимается ремонтом и покраской авто. И как то мыв у него в мастерской машину я увидел, как он после покраски наносил слой какой-то мастики при помощи пистолета на кузов. Заехав к нему я выяснил, что мастики бывают разные:) Причем очень разные:) Но вот есть полиуретановая мастика, которая после высыхания превращается в высококачественнейшее покрытие, очень эластичное и похожее на резину или каучук. Выбор был сделан. Мы нанесли эту мастику на подошвы носков, колени костюмов, внутренние поверхности перчаток и еще на некоторые проблемные места. Покрытие СУПЕР! Очень мягкое и в тоже время очень прочное, тянется и очень крепко держится, поддеть и оторвать кусочек не получилось. И в тоже время красивого благородного серого цвета офисной техники. Весьма и весьма рекомендую всем. Одного баллона хватает на несколько пар носков и несколько костюмов. Баллон мастики стоит у нас 38 грн., а весь процесс занимает считанные минуты.
Удачи всем
Лясковский Александр
09.09.2008, 18:50
Удачи всем
Сергей,можно по-подробнее: что заказывал у С.И.;расценки; какие у него есть виды неопр;сколько раз был на примерке и т.д.Можно и в личку.
Заранее спасибо.
dracon040876
09.09.2008, 22:28
Ребята, подскажите кто-нить где перешить костюм в Днепропетровске, а то жмет сил нету, а в 5 зимой прохладновато будет!!!!!
Может кто-нибудь пользовался продукцией или слашыл что-то хорошее/плохое о компании "Катран" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? пора шить костюм, осталось определиться где..
Коротов Сергей
10.09.2008, 10:20
Сергей,можно по-подробнее: что заказывал у С.И.;расценки; какие у него есть виды неопр;сколько раз был на примерке и т.д.Можно и в личку.
Заранее спасибо.
Привет. Александр, я для того и дал телефоны, чтобы люди могли сами без посторонней помощи обратиться к человеку и получить исчерпывающую информацию. Ведь у всех людей в жизни могут случиться обстоятельства, которые влияют и на сроки и на цену и пр. Причем наша бурная жизнь к постоянству не очень располагает. Какой неопрен?? Да какой хочешь или будет, ведь то, что было год или два назад сегодня может и не быть, а может выбор станет больше, да и для разные костюмов материал нужен разный... Я вообще считаю, что зимняя шкура должна шиться из минимум трех разных видов неопрена. По примерке... А как быстро надо и есть ли возможность у мастера. Друг мой у него шился так, утром приехал, вечером уехал с готовой шкурой, уже два года счастлив. Единственное что могу сказать точно, в ближайшее время сам поеду заказывать шкуру, а может даже две, как финансы позволят.
Удачи
Лясковский Александр
10.09.2008, 10:57
Коротов С.:"Я вообще считаю, что зимняя шкура должна шиться из минимум трех разных видов неопрена."
Сережа, изложи,плиз, свои требования к зимнему г\к с пояснениями по вышеприведеной фразе.Думаю не только мне интересно будет прочесть.
Бодрый Линь
10.09.2008, 11:02
Привет всем.
. взял два обычных носка, напялил их на одну ногу и жена обмазала носок сверху обычным строительным силиконом..
Ай, молодца! Обязательно надо будет попробовать, а то я самопальные носки строгать наловчился, а вот в размерчик никак попадать не научусь.. :(
Слушай, я подумал, если логически продолжить, эдак и к изготовлению точнейших индивидуйных выкроек гидрокостюмов подойти можно! С учетом все-всех особенностей анатомии, вплоть до прыщиков на жопе. И гульфик-писюн автоматически попадет в размер, без лишней лести самому себе.;)
Правда, силикону нужно будет уже прилично, одним тюбиком не обойтись. И, главноое дело, про противогазы не забыть, для себя, для жены, для собаки..Для тещи тоже, может быть.. Хотя.. :D
"..Баллон мастики стоит у нас 38 грн., а весь процесс занимает считанные минуты..."
Имя, сестра, имя!! (с) Имя мастики, плиз-з!
Лясковский Александр
10.09.2008, 11:07
Мужики,вопрос ко всем, кто имеет опыт пользования зимних г\к.Изложите здесь ваше видение,каким должен быть нормальный,практичный зимний г\к c нюансами и подробностями? Транспортный цех, не обойдите вниманием просьбу.Думаю скоро уже пора "сани готовить".
Саша Белый
10.09.2008, 11:36
Мужики,вопрос ко всем, кто имеет опыт пользования зимних г\к.Изложите здесь ваше видение,каким должен быть нормальный,практичный зимний г\к c нюансами и подробностями? Транспортный цех, не обойдите вниманием просьбу.Думаю скоро уже пора "сани готовить".
Да Саша хорошую тему поднял. Кому не тяжело, какие основные нюансы в пользовании зимних гидриков, на что нужно в первую очередь обратить внимание.
Коротов Сергей
10.09.2008, 11:43
Коротов С.:"Я вообще считаю, что зимняя шкура должна шиться из минимум трех разных видов неопрена."
Сережа, изложи,плиз, свои требования к зимнему г\к с пояснениями по вышеприведеной фразе.Думаю не только мне интересно будет прочесть.
Ну во первых верхнюю часть все же желательно делать из голого неопрена (легче дышать и обсыхает быстро), толщиной не менее 10 мм. Штаны должны быть короткими, без лямок и это не обсуждается, непрен должен быть дублирован нейлоном, т.к. наргузка на штаны больше, чем на куртку, дышать и изменяться в размерах в штанах нечему (то что изменяется в размерах на охоту и задержку дыхания не влияет :)). Толщина штанов должна быть тоже 10мм, но только до пояса, выше должен быть неопрен 8 мм и обязательно голый без дубляжа. Это минимум требований, могут быть нюансы. Опять же, все это мое ИМХО, пинать меня не надо, каждый решает сам.
Бодрый Линь
Привет. Я, дурень, как то не удосужился сделать фото этикетки. Постараюсь на неделе сфоткать и выложить, думаю это снимет все вопросы. Но носки получаются просто сказочные... Думаю обработать у всех костюмов швы снаружи этой мастикой, течь точно не должно и нитки не будут лохматиться.
Удачи всем
Я конечное не из Транспортного цеха, но:
Моё имхо
- ТОЛЬКО голый\пора , дубляж нет, даже колени с дубляжом на холодном ветру могут промерзнуть так что ревматизм обеспечен. (лодка, долгие переходы по суше). Может только край куртки и хвост.
- Не меньше 10мм
- фирменность не так важна, наоборот сшитый под себя многократно краше.
- обязательный анатомически правильно выкроеный подбородок.
- некоторым нравится маска или поддевка шлем. мне нет.
- идея "писюна" очень хороша. на практике нормально-рабочего-без заморочек не видел.
- вроде все, остальное добавят ;)
Лясковский Александр
10.09.2008, 13:56
Коротов С.:
"...все это мое ИМХО, пинать меня не надо, каждый решает сам."
Ну мы тут собрались не враги,а колеги по диагнозу - какие могут быть "пинать"
Тарас:"некоторым нравится маска или поддевка шлем. мне нет."
а пояснить - почему нравится\ненравится - плиз,коментируйте это ж важно при выборе нюансов.
Тарас,может и не в тему - "Я конечное не из Транспортного цеха"- не надо лишней скромности;), а то я щас расплачусь:D, за одно это -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (толстый на 47кг) запишем по-новой в Транспортный цех,хватит в вольных охотниках ходить:D.
Сань, в принципе недостатков особых нет. У виталика была подобная штука на лице он подробнее отпишет ;)
Лясковский Александр
10.09.2008, 15:07
Сань, в принципе недостатков особых нет. У виталика была подобная штука на лице он подробнее отпишет ;)
Ждем-с ....
Лясковский Александр
10.09.2008, 15:30
Лично для меня это важно.У меня после плавания в зимней реке верхняя губа от контакта с ледяной водой даже через час распухает как вареник на сутки.
Сережа Коротов, у тебя на старом зимнем г\к на лицевом вырезе верхняя губа закрыта,а трубка вставляется через вырез - как такой вариант в эксплуатации?
Я конечное не из Транспортного цеха, но:
Моё имхо
- ТОЛЬКО голый\пора , дубляж нет, даже колени с дубляжом на холодном ветру могут промерзнуть так что ревматизм обеспечен. (лодка, долгие переходы по суше). Может только край куртки и хвост.
- Не меньше 10мм
- фирменность не так важна, наоборот сшитый под себя многократно краше.
- обязательный анатомически правильно выкроеный подбородок.
- некоторым нравится маска или поддевка шлем. мне нет.
- идея "писюна" очень хороша. на практике нормально-рабочего-без заморочек не видел.
- вроде все, остальное добавят ;)
Вроде все правильно, но моё ИМХО, под поясную часть и седелище нужен дубляж, чтоб не резался колючками судаков или при переездах в лодке не портился о вездесущие железяки-деревяшки и прочее. Штаны тоже на любителя, упасть при перегрузе на дно голыми коленями на корч или ракушку может быть плачевно для этих колен...
Уж такой я мерзляк (жировых тканей нет), и люблю комфорт, что заказал зимний ГК 11,5 мм. с полнолицевым шлемом. Подбородок выкроили весьма не дурно, не жмет, все по месту, отверстие для маски, под него её обтюратор и заправляю. Для трубки отверстие вырезал сам, тоже по месту. Вначале было немного неудобно, но потом вырез сделал с расширением внутрь, и все лягло как родное. Правда трубку уже не выплюнеш перед глубоким нырком. Когда небыло толстого костюма, отплавал один сезон в 7-ке с поддевкой, в которую вшит полнолицевой шлем. Шлем хорош, но поддевка мне не очень понравилась- дышать не так легко, как в обрезанных штанах.
На этот сезон хочу пошить еще одну куртку, но уже 9 мм. голую- на осень-начало зимы.
Уже писал по поводу склейки носков со штанами и клапана для слива "жидкостей", какие будут мысли, может кто реально на практике юзал?
Андрей Круговой
10.09.2008, 15:47
У меня тоже куртка вверху сделана маской, с дыркой под трубку , плавал до этого в обычном костюме, то мне по ощущениям больше понравилось в маске , единственный минус это то, что немогу выплюнуть трубку. Если у кого получается так делать, расскажите как? ...... В обычном костюме, минут десять-пятнадцать, лицо привыкало к температуре воды, легкий дискомфорт но вполне терпимо, в маске всё закрыто никакого дискомфорта. ....
.Видел шлемы 2 или 3 мм. , ф-мы Спеттон , для зимы , так там вырез под трубку сделан таким образом I==I , и губы всё-же имеют контакт с водой, трубку при этом можно легко выплёвывать.
Лясковский Александр
10.09.2008, 16:10
Видел шлемы 2 или 3 мм. , ф-мы Спеттон , для зимы , так там вырез под трубку сделан таким образом I==I , и губы всё-же имеют контакт с водой, трубку при этом можно легко выплёвывать.
Андрюха,привет.
А видел вживую или виртуально(интернет,литература),где и по чем?
Андрей Круговой
10.09.2008, 16:17
Видел шлемы 2 или 3 мм. , ф-мы Спеттон , для зимы , так там вырез под трубку сделан таким образом I==I , и губы всё-же имеют контакт с водой, трубку при этом можно легко выплёвывать.
Андрюха,привет.
А видел вживую или виртуально(интернет,литература),где и по чем?
Привет Саня, видел, щупал и даже одевал, тока моего размерчика небыло, цена в районе 200 грн. , хорошо сделан , продавался у Мишы в Харькове.
Лясковский Александр
10.09.2008, 16:38
продавался у Мишы в Харькове.
Это у какого Миши и где конкретно в Харькове? Давно-ли ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010