Увійти

Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Андрей Круговой
25.09.2009, 11:10
Я так понимаю с таким вариантом можно и трубку выплёвывать?

kot-28
25.09.2009, 12:54
Я так понимаю с таким вариантом можно и трубку выплёвывать?
Можно и выплевывать, когда надо! :D:D:D

parusnik
25.09.2009, 14:11
Начал замечать что в последнее время начал подтекать костюм на соеденение штаны\куртка.Шил у мастера весной, всё было гуд, а сейчас подтекает,что могло случиться? Может из-зи того что похудел на 8кг? Может зделать штаны обтюрацию с голого неопрена или немного ушить? Что посоветуете? И если есть у гого немножко голой 7мм. свиснете, недо небольшая полоска.

Z-Max
25.09.2009, 14:39
Начал замечать что в последнее время начал подтекать костюм на соеденение штаны\куртка.Шил у мастера весной, всё было гуд, а сейчас подтекает,что могло случиться? Может из-зи того что похудел на 8кг? Может зделать штаны обтюрацию с голого неопрена или немного ушить? Что посоветуете? И если есть у гого немножко голой 7мм. свиснете, недо небольшая полоска.
А штаны короткие или длинные? У меня короткие, перемена веса за год окло 10-ти кило (правда мерялся пока был больмень худой а потом поправлялся и худел снова) так замок держит всегда хорошо (край штанов верхний выворачиваю наизнанку голышом и он "присасывается" к куртке.

parusnik
25.09.2009, 14:47
А штаны короткие или длинные? У меня короткие, перемена веса за год окло 10-ти кило (правда мерялся пока был больмень худой а потом поправлялся и худел снова) так замок держит всегда хорошо (край штанов верхний выворачиваю наизнанку голышом и он "присасывается" к куртке.
ШТаны по грудь, а может отрезать полоску 20см. и пришить наоборот?

Андрей Круговой
25.09.2009, 15:18
ШТаны по грудь, а может отрезать полоску 20см. и пришить наоборот?

штаны в районе живота должны сидеть плотно, если есть лишак лучьше вырезать клинышек и склеить, так я делал на 7ке, приклеить наоборот полоску 100% не повредит. А может из-за того что похудел куртка стала подтекать, мож в этом причина?

tihan
25.09.2009, 16:47
ТО parusnik: Спробуйте зробити гідрозамок (перед обрізаннями і доклейками). Процедура описана вище Максом:
...(край штанов верхний выворачиваю наизнанку голышом и он "присасывается" к куртке.

parusnik
25.09.2009, 17:02
штаны в районе живота должны сидеть плотно, если есть лишак лучьше вырезать клинышек и склеить, так я делал на 7ке, приклеить наоборот полоску 100% не повредит. А может из-за того что похудел куртка стала подтекать, мож в этом причина?
Андрюха, в районе живота вроде плотно а вот в спине нет :( . Тоя на лето схуд маленько, ну пляж, девочки и всё такое :rolleyes::D:D:D , а сейчас на зиму буду отьедаться ;). Попробую еще как Макс посоветовал, а то у меня на переклейку руки не так стоят :(

Phantom
26.09.2009, 18:02
А где дели мое мсообщение по неопрену Шейко камуфляжи и с напылениями?:(
Нелегкого труда это стоило получить эти каталоги...

Лясковский Александр
28.09.2009, 19:29
Парни, кто пробовал клеить подметки на неопреновые носки для увеличения срока службы - поделитесь нюансами.Понимаю, что вещь расходная.Но все же есть желание продлить срок службы
носков - мои 5мм протоптались за 2 месяца, ходил не много и не мало - средне, сверху одевал х\б носок.Нужно ли подметку из тонкой резины клеить в виде сплошной подошвы или достаточно (или лучше) как у Сереги Коротова - спереди и сзади по фрагменту. И чего передний фрагмент из 2-х частей.Короче у кого есть опыт в этом вопросе - просветите.

Коротов Сергей
28.09.2009, 19:45
...Нужно ли подметку из тонкой резины клеить в виде сплошной подошвы или достаточно (или лучше) как у Сереги Коротова - спереди и сзади по фрагменту. И чего передний фрагмент из 2-х частей.Короче у кого есть опыт в этом вопросе - просветите.

Привет. Поклейка подошвы из резины на подошву носка уменьшает размер носка на единицу. У меня есть тонкие носки 3 мм, там цельная подошва. А вот на толстые носки я клею именно фрагментами на наиболее нагруженные места, т.к. чем толще носок тем больше радиус его изгиба и соответственно напряжение в слое носок/подошва возрастает, может оторвать подошву. Надеюсь, понятно. Ну а еще у меня резина заканчивалась, вот я и покреативил :)
Удачи

Лясковский Александр
28.09.2009, 20:00
Привет. Поклейка подошвы из резины на подошву носка уменьшает размер носка на единицу. У меня есть тонкие носки 3 мм, там цельная подошва. А вот на толстые носки я клею именно фрагментами на наиболее нагруженные места, т.к. чем толще носок тем больше радиус его изгиба и соответственно напряжение в слое носок/подошва возрастает, может оторвать подошву. Надеюсь, понятно. Ну а еще у меня резина заканчивалась, вот я и покреативил :)
Удачи

Сережа и как такая подметка реально продляет срок жизни носков? Каким клеем клеишь?

Коротов Сергей
28.09.2009, 20:06
Сережа и как такая подметка реально продляет срок жизни носков? Каким клеем клеишь?

Продляет жизнь очень надолго, этим носкам уже лет наверное 5, неопрен немецкий. Клеял "Моментом" в больших тюбиках, брал в МЕТРО. Сейчас есть БОТЕРМ, очень хорошо клеит.

Sazan76
28.09.2009, 21:36
Извините за любопытство, а ботерм где приобретаете? В супермаркетах не встречал. Но наслышан и собирался делать перчи, поэтому интересуюсь. А вот знакомый варвар на лето обрезает у костюма конечности, а на зиму приклеивает моментом.

Коротов Сергей
28.09.2009, 22:38
Извините за любопытство, а ботерм где приобретаете? В супермаркетах не встречал. Но наслышан и собирался делать перчи, поэтому интересуюсь. А вот знакомый варвар на лето обрезает у костюма конечности, а на зиму приклеивает моментом.

Я БОТЕРМ брал в Киеве на каком-то рынке, плюс к нему растворитель - этилацетат, вроде так, а то в банке клей очень густой (банка около 1 литра), им работать трудно.

mpavluk
28.09.2009, 23:07
Я БОТЕРМ брал в Киеве на каком-то рынке, плюс к нему растворитель - ацетил ацетат, вроде так, а то в банке клей очень густой (банка около 1 литра), им работать трудно.

Я тоже БОТЕРМ на рынке хозяйственном брал, у обувщиков, там даже наливают, сколько надо, я купил примерно грам 50 за 4 грн. Растворитель к нему называется этил-ацетат, кстати, обошелся 500мл. 15 грн., тоже на разлив. Очень даже классно клеит неопрен, как по мне - не хуже импортных, но я в этом не спец, может есть какие-то нюансы.

mobi
29.09.2009, 09:16
Растворитель, да - этилацетат....
.... Я фирменными, почти всеми - без разбавления вообще ничего клеить не могу - онанизм чистой воды. Этим пластилином невозможно клеить ничего.
За этилацетат спасибо.:)
А то осталось более чем полбанки от прошлого увлечения сейчас использую для всяких разных хоз. нужд ну и ПО. То таки да, с неразбавленным секас еще тот. Новый пока был то еще кое как.

Sazan76
29.09.2009, 19:07
Спасибо за инфу. Жаль столица далеко. Ну буду в Донецке на маяке, поспрашиваю. А еще появилась мысль сходить в " РИМОНТ ТУФЛЭЙ" и спросить у того дядьки, чем он скороходы лечит.

Лясковский Александр
29.09.2009, 21:40
Разбавлять - до состояния густого молока, лучше клеит и удобнее работать. Я фирменными, почти всеми - без разбавления вообще ничего клеить не могу - онанизм чистой воды. Этим пластилином невозможно клеить ничего.

Виталь, а фирменный тож этилацетатом разбавляешь?

Лясковский Александр
30.09.2009, 06:44
Так точно. Почти все разбавляются этилацетатом.

Я конечно прошу пардону, но мне такое "почти все" не подходит.Вопрос конкретно по "Пикасячему" - разбаляется этилацетатом?:D

Andrey Astakhov
30.09.2009, 08:57
Я конечно прошу пардону, но мне такое "почти все" не подходит.Вопрос конкретно по "Пикасячему" - разбаляется этилацетатом?:D

На ура. Только сохнет быстро. Незабвенный Олег Юрьич советовал разбавлять пополам этилацетатом и калошой (не обувью, а бензином таким :))

Андрей Безуглый
30.09.2009, 09:13
Любой клей в тюбиках доводите до состояния жидкого киселя. Промазывать два раза.

Лясковский Александр
30.09.2009, 10:33
Любой клей в тюбиках доводите до состояния жидкого киселя. Промазывать два раза.

Андрей, спасибо за совет.Изначально Пикасячий и есть такой консистенции, а вот со временем (как не старайся закрывать тюбик) происходит испарение разбавителя и загустение клея - поэтому и возник вопрос чем разбавлять.Ведь я пользую один тюбик 1-2 года.

SERDIТЫЙ
30.09.2009, 11:24
Ведь я пользую один тюбик 1-2 года.
Так акак расбавленый клеу абратно втюбек засунуть?:confused:

max
30.09.2009, 11:29
Любой клей в тюбиках доводите до состояния жидкого киселя.
А технологически как разбавить "в тюбике"? Я правильно понимаю что его нужно тогда поместить и потом хранить в более другой емкости?

Лясковский Александр
30.09.2009, 11:30

Игорь, как я себе эту процедуру представляю,то варианта два:
1. Разбавитель дозированно залить прямо в тюбик( если ты клей разбавляешь, значить тюбик уже не полный) и там взболтать до образования....
2. Выдавить клей из тюб. в пузырек к прим. от лекарств, там разбавить и опять залить в тюбик, мож. например шприцем.
А можно прямо из пузырька от лекарств(тот не большого) пользовать.Я Ботерм разливной так и пользую, мокнул зубочистку в пузырек и на шов - очь удобно.
Твои варианты?

Андрей Безуглый
30.09.2009, 12:11
А технологически как разбавить "в тюбике"? Я правильно понимаю что его нужно тогда поместить и потом хранить в более другой емкости?
В том то всё и дело...
Лучше всего весь клей вылить в пластмассовую бутылочку,потом добавить этиацетат, и хорошенько взболтать. Добавляйте этилацетат пока раствор не станет водянистым. В тюбике клей очень густой! Ну и хранить его тоже в бутылке. Если слегка загустеет со временем, опять этилацетет и "миксер". Но это если вы собрались клеить много, а так для ремонта не заморачивайтесь и клейте тонким слоем клеем из тюбика.

V.G.
30.09.2009, 14:37
Игорь, как я себе эту процедуру представляю,то варианта два:
1. Разбавитель дозированно залить прямо в тюбик( если ты клей разбавляешь, значить тюбик уже не полный) и там взболтать до образования....
2. Выдавить клей из тюб. в пузырек к прим. от лекарств, там разбавить и опять залить в тюбик, мож. например шприцем.
А можно прямо из пузырька от лекарств(тот не большого) пользовать.Я Ботерм разливной так и пользую, мокнул зубочистку в пузырек и на шов - очь удобно.
Твои варианты?
А почему нельзя хранить прямо в шприце например в 20 гр с рез поршнем?
Очень удобно в пользовании, и хранение без доступа воздуха, точнее без воздушной прослойки.
Я у себя некоторые клеи так храню, что часто используются малыми дозами и критично наличие воздуха.

Phantom
30.09.2009, 15:07

Нада тюбек распечатать сзади, и вылить весь "клей", промыть тюбек растворителем, разбаветь "клей" растворителем и залить опять сзади тюбека и запечатать как було!:).
Я так делал раньше,когда клеял прямо из тюбека и накручивал на тюбек колпачек от супирпупирклея! У хвирменных тюбеков резьба нетакая как на колпачках супирпупирклея.
Теперь клею прямо из стеклянной банки , а намазываю чудоклей металической палочкой и кисточкой.;). В стиклянную банку все хорошо заливается и выливается.
Хвирменный супирпупирклеу выкинул весь (гуано эти клеи,пробовал все какие есть в магазине)и использую отечиствинный полихлоропреновый клеу "мечта таксикомана" в смеси с чудорастворителем "647 с прекурсором".
Этилацетат тожи лотерея,всравнении с чудорастворителем- избегаю этилацетат...

Лясковский Александр
30.09.2009, 15:27
Хвирменный супирпупирклеу выкинул весь (гуано эти клеи,пробовал все какие есть в магазине)и использую отечиствинный полихлоропреновый клеу "мечта таксикомана" в смеси с чудорастворителем "647 с прекурсором".
Этилацетат тожи лотерея,всравнении с чудорастворителем- избегаю этилацетат...

Леша, а где покупаешь "отечиствинный полихлоропреновый клеу "мечта таксикомана".Какими объемами(расфасовками ) он продается, на Барабашке есть?Мона в личку.

Phantom
30.09.2009, 15:47
Леша, а где покупаешь "отечиствинный полихлоропреновый клеу "мечта таксикомана".Какими объемами(расфасовками ) он продается, на Барабашке есть?Мона в личку.
Уже не сикрет!
Киевский наирит;),есть везде! а ботерма-нету,только старожилы на базаре могут козырять и пугать несведущего таксикомана сташным и таинственным словом БОТЕРМ:eek:..

Alex_m
01.10.2009, 09:00
... использую отечиствинный полихлоропреновый клеу "мечта таксикомана" в смеси с чудорастворителем "647 с прекурсором".

Уже не сикрет!
Киевский наирит;),есть везде! а ботерма-нету,только старожилы на базаре могут козырять и пугать несведущего таксикомана сташным и таинственным словом БОТЕРМ:eek:..

С клеем ясненько ... А что за чудо "647 с прекурсором" ? Он таки и называется ? Или отот прекурсор отдельная составляющая ?
И, если не секрет, примерно пропорции клей - растворитель ? Сейчас как раз из двух М6 костюмов советских пытаюсь кой чего на ноги сваять ...

SERDIТЫЙ
01.10.2009, 09:20
С клеем ясненько ... А что за чудо "647 с прекурсором" ? Он таки и называется ?
Растваритель, так иназываеца.

использую отечиствинный полихлоропреновый клеу "мечта таксикомана" в смеси с чудорастворителем "647 с прекурсором".

А чо не "бес прекурсора"?

Alex_m
02.10.2009, 10:25
При упоминании наиритового клея глянул чем перчатки клеил прошлый год ... "Неопреновый" водостойкий, Харьковского разлива. В принципе, нормально клеил, не столь хорош как Радикал, но все же ... Только засада что ни Радикал ни Неопреновый перестали возить ... Сейчас, спасибо ВиталикМ использую Пикасячий клей, костюмы поклеил и носки домучиваю ... Отлично работает, но если б развести еще, еще б лучше работалось ... Буду в Киеве, нужно поискать таинственный этилацетат и калошу. Калошу, видел изредка у себя на рынке, а при слове "этилацетат" меня дружно посылали к инкам с майя :D

sosedofcamel
02.10.2009, 18:52
Кто-нибудь знает, можно ли клеить костюмы(носки, перчатки) из вспененного каучука? У нас в Эпицентре рулоны шириной 1м и толщиной около 5-6мм лежат под вывеской "шумо-термоизоляция". По эластичности очень мягкий материал на изгиб, на разрыв не попробовал (побоялся на глазах у консультантов рвать товар). Размер микропор больше, чем у неопрена(около 0.5мм). Цена просто сказка - 57 грн/п.м, т.е. за квадратный метр получается.

Тарас
02.10.2009, 19:06
А почему нет? можно клеить моментом, а шлем и вставки можно из фольгоизола сваять...

На самом деле каучук клеится тем же самым клеем что и резина. Если это тот материал о котором я думаю то он не настолько эластичен, однако в эпицентре я и технический неопрен видел. Не забывай только что есть материалы которые не проверены на длительный прямой контакат с кожей. могут выделять столько Г что мало не покажется.

Vintik
02.10.2009, 20:45
А почему нет? можно клеить моментом, а шлем и вставки можно из фольгоизола сваять...
Давно хочу написать .Лучше момента клея я еще не видел:) Ни одного шва не разошлось. Был бы черного цвета ,цены бы ему не было.ИМХО само собой

sosedofcamel
04.10.2009, 16:48
У кого ни спрашивал про вспененный каучук, никто не пробовал. Буду первооткрывателем. Завтра получка, поеду покупать полкилометра этой резины :) Цистерну 88-го клея уже заготовил.

Danil
05.10.2009, 00:27
Мужики, подскажите, как изготавливаются лекала для гидры? Интересует вся доступная инфа. может кто из непроффи имеет личный опыт в этом деле и поделится им, ну а если наши местные гуру непорена скажут веское слово, так вообще буду благодарен. Как сильно отличается изготовление лекал для простой одежы от лекал для гидры? Может очччччень толковая закройщица сделать их?

Кокорин Владимир
05.10.2009, 00:41
Мужики, подскажите, как изготавливаются лекала для гидры? Интересует вся доступная инфа. может кто из непроффи имеет личный опыт в этом деле и поделится им, ну а если наши местные гуру непорена скажут веское слово, так вообще буду благодарен. Как сильно отличается изготовление лекал для простой одежы от лекал для гидры? Может очччччень толковая закройщица сделать их?
Коллега Данил решил составить здоровую конкуренцию клейщикам?:):):)
Ну в добрый путь:)
-самые искренние пожелания независимо от намерений и амбиций:)
Я краем уха слыхал, что проще всего - программа...боюсь сказать неправильно (поэтому промолчу) - но программисты должны знать название. Заводишь базовые размеры - а она пересчитывает исходя из переменных и вводимых тобой значений...

Самое интересное дальше....к примеру оверлок...он должен забирать одну треть шва...а машинка для склейки швов...у нас даже на Сильвере её нет....:rolleyes:

Клей...технология разбавления и ваще.....здесь много тонкостей...:)

Vintik
05.10.2009, 10:09
Данил самый верный способ ,это заказать по своему размеру костюм у Мастера ,а потом с него снять выкройки например прикладывая на каждую деталь клеёнку ,но опять же не факт что выйдет правильно потому как у некоторых особо продвинутых мастеров некоторые детали припосаживаются а некоторые чуть расстягиваются при склейке дабы костюм получил изгибы например в логтях и коленях. Можно заказать костюм у Аквы ( Андрей Безуглый) он вроде как даже и лекала возвращает. Мой друг порезал на лекала свой старенький омер скажу сразу хоть и клеил точно по выкройкам ,но первый раз все же набуровил ,и потом вставлял клинья в паху ,теперь все клеит себе сам..

FA
05.10.2009, 10:35
В субботу в Днепропетровском Cмаке прошла презентация продукции Аква-дон - гидрики, перчатки, сумки, маски и мн. др.
Хозяин аквадона (Ярмыш Александр) несколько раз спрашивал какой именно гидрик нужен украинским подводникам. По крою я не могу ничего сказать - я не примерял, но для себя давно решил, что высокие штаны мне только мешают (ну да их можно и обрезать).
А вот вопрос "Из какого неопрена шить?" меня заинтересовал. Есть много фирм и у каждой десятки марок неопрена. Как их сравнить? - джать отзывы? - многие марки к нам не возят, да и используют костюмы все по разному - кто-то ежедневно ныряет, а кто-то - раз в месяц.
Да и потребности у всех разные - одному нужен супермягкий гидрик на сезон, а другому - пусть "скафандр" пожестче, но чтоб лет пять прожил.
В общем, чтоб сделать для себя осознанный выбор, я предложил провести какие-нибудь стендовые испытания разных неопренов.
Как я себе это представляю:
1. Провести тест на усадку, обусловленную давлением воды - прикрепить кусочек неопрена к дну емкости с водой и провести, например, тысячу циклов повышения давления до двух атмосфер (аналог погружения на 20м). Замерять уменьшение толщины.
2. Провести тест на усадку, обусловленную механическим сжатием (наблюдается на гидрике там, где есть сгибы) - прикрепить кусочек неопрена к площадке, опустить в емкость с водой и провести тысячу циклов сжатия с усилием 2кг/см2 (аналог погружения на 20м). Замерять уменьшение толщины.
3. Замерять усилие, необходимое для растяжения стандартного образца (например длиной 100мм и шириной 30мм) на 2см - получим сравнение эластичности разных марок неопрена.
4. Провести тест на отрыв ткани от неопрена - приклеить стандартный кусочек неопрена двусторонним скотчем к двум пластинам и проверить усилие на разрыв.
Имея такие сравнительные тесты трех десятков марок неопрена любой пользователь сможет выбрать то, что ему нужно.
Мое предложение заинтересовало Александра, но он сказал, что если он проведет эти тесты, то никто не поверит. И предложил разработать методику и найти лабораторию для проведения испытаний.
Народ, кому - нибудь (кроме меня) интересно будет увидеть подобное сравнение?

R6Ibosek
05.10.2009, 10:53
Привет, Андрей!
По поводу тестов такой вопрос: зачем проба на отрыв материала(ткани, надо понимать) от неопрена??? И причем тут 2-х сторонний скотч???:eek:
По поводу компрессионого теста:-есть смысл проверять усадку неопрена на определенных глубинах в барокамере(т.е. соответствие заявленной марке резины). А износостойкость-это уже индивидуальное...

И, как мну кажыццо, на глыбине 20 мэтроув давление будет не 2 атм, а все 3...

Из давнего представления об атмосферном давлении на поверхности Земли в 1(адну) атмосферу и, при погружении в воду, увеличении последнего на 1 единицу через каждые 10 метроу. Кажеццо так было...

Vintik
05.10.2009, 10:57
СМне было бы интересно увидеть 5 косюмов одной толщины из разного неопрена опущенх на глубину скажем 30м на неделю например для определения усадки неопрена .и при этом хотелось бы что бы на все костюмы был прицелен одинаковый груз например 20кг а на глубине 30м произвести замеры веса все хостюмов ,дабы понять изменения плавучести.Думаю такое понятие как живучесть нашего брата не так сильно волнует как комфорт при охоте

FA
05.10.2009, 11:36
...зачем проба на отрыв материала(ткани, надо понимать) от неопрена??? И причем тут 2-х сторонний скотч???:eek:
По поводу компрессионого теста:-есть смысл проверять усадку неопрена на определенных глубинах в барокамере(т.е. соответствие заявленной марке резины). А износостойкость-это уже индивидуальное...

И, как мну кажыццо, на глыбине 20 мэтроув давление будет не 2 атм, а все 3...

Проба на отрыв (а в большинстве случаев - на разрыв самого неопрена) нужна т.к. были гидрики омер, где тнань просто слезала с неопрена...
Всегда считают избыточное давление.
А вот тест на сжатие действительно нужен, но как его провести? - можно построить график зависимости объема от давления, но не все так просто...

Добавлено через 2 минуты
СМне было бы интересно увидеть 5 косюмов одной толщины из разного неопрена опущенх на глубину скажем 30м на неделю например для определения усадки неопрена .и при этом хотелось бы что бы на все костюмы был прицелен одинаковый груз например 20кг а на глубине 30м произвести замеры веса все хостюмов ,дабы понять изменения плавучести.Думаю такое понятие как живучесть нашего брата не так сильно волнует как комфорт при охоте
Витя, живучесть волнует очень многих...
Нужно к тестам добавить график зависимости толщины (или объема) от давления.

Бодрый Линь
05.10.2009, 11:49
..а потом с него снять выкройки например прикладывая на каждую деталь клеёнку..
В качестве комментария. Вот ссылка на архив с несколькими фотоиллюстрациями к так и ненаписанной мной статейке:"Как я гидрик клонировал":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может быть, пригодится "технология".. А, может, и нет.. :)
Затея была смостырить куртон 9 мм, используя как образец свой Буша-Престиж 5.5 мм. Куртку начал было уже клеить (перед и зад), но потом подвернулась нечаянная премия :) и я купил готовый костюм, Сенеж 9 мм.. И ничуть не жалею, сколько времени сэкономил! ;)

max
05.10.2009, 12:11
Имея такие сравнительные тесты трех десятков марок неопрена любой пользователь сможет выбрать то, что ему нужно.
Мое предложение заинтересовало Александра, но он сказал, что если он проведет эти тесты, то никто не поверит. И предложил разработать методику и найти лабораторию для проведения испытаний.
Поддерживаю. Результаты таких испытаний думаю изрядно помогли бы и нам и мастерам поклейщикам. Пока, к сожалению, приходится основываться на собственном опыте и советах коллег.

Юрьич
05.10.2009, 12:45
Alex_m!
Этилацетат можно купить в "Эпицентре", остальное нужно искать по базарам, наиболее вероятно на "Птичке".

Андрей Безуглый
05.10.2009, 13:42
По поводу испытаний неопрена:
на мой взгляд результаты будут везде одинаковые. Это не сталь разной марки. Я лично попользовался наверное всеми видами неопрена которые возможны в СНГ, (от ямомоты до китайского гивна). БОЛЬШОЙ разницы нет - все садится и превращается со временем в хлам. Ну, может быть самый лучший неопрен продержится по- дольше самого худшего. Но, опять же скажу не на много. Мне зимнего костюма хватает на полтора сезона, потом становится прохладно. И с лучшими брендами та же история. Да, бывают случаи, когда неопрен садится на 80% буквально за десять охот, так это так "раствор замешали", когда его делали. И с ямамото тоже такое бывает. Думаю это откровенный брак. Либо костюм был пошит из неопрена, который предназначен для других целей (например для производства игрушек:)

Ал-др Ярмыш
05.10.2009, 13:56

Я подтверждаю, что готов участвовать в тестировании.

Только я за то чтобы эти тесты проводились открыто и объективно. Поэтому я и снял свою кандидатуру на роль организатора таких тестов, т.к. являюсь заинтересованной стороной.

Со своей стороны готов предоставить куски неопрена для тестов.

Если производители других костюмов выразят готовность к проведению тестов костюмов готов предоставить и свои костюмы для тестирования (сравнительного тестирования).
Хотя в данном случае, если речь идет только о свойствах неопрена, на мой взгляд, достаточно провести испытания на кусках неопрена.

FA
05.10.2009, 14:43
Очень хочется услышать отзывы всех, кому интересно знать свойства неопренов.
Придумаю в деталях - выложу схемы и краткое описание тестов.

Добавлено через 5 минут
По поводу испытаний неопрена:
на мой взгляд результаты будут везде одинаковые. ... БОЛЬШОЙ разницы нет - все садится и превращается со временем в хлам... :)
Вот и хочется подтвердить догадки опытным путем. И определить конкретные сравнительные характеристики. И каждый пользователь сможет для себя сделать осознанный выбор.

sosedofcamel
05.10.2009, 15:34
На счет результатов испытания неопрена:jaza:
Еще можно провести тестирование различных марок клея для неопрена( на разрыв шва и воздействие соленой и пресной воды).

Спасибо, Виталикм. Благодаря тебе сэкономил кучу времени и жменьку денег:Smile053:

Ал-др Ярмыш
05.10.2009, 15:43
И с ямамото тоже такое бывает. Думаю это откровенный брак. Либо костюм был пошит из неопрена, который предназначен для других целей (например для производства игрушек:)
Я значительно чаще встречался с ситуацией когда под видом хорошего неопрена продают подделку. Чаще всего спекулируют на Ямамоте. Почему-то многие полагают что это самое крутое.

Крупные производители, типа Шейко или Нам Лионг (2 самых крупных производителя) отвечают за качество. И не теряются если ты предъявляешь обоснованные притензии.
Конечно брак может быть у всех. Но только разные производители по разному реагируют на это. Шейко и Нам Лионг берегут свою репутцию.

Ямамото, к сожалению, сейчас переживает не лучшие времена. Очень дорогой труд в Японии. Как правило Ямамото сейчас продает только пену, которую затем режут в Китае. Так дешевле.
Но и самая их дешевая пена №38 на 15% дороже аналогичной от Шейко. Да и Китайцы могут продать доверчивым словянам фуфло под видом Ямамоты.
С Шейко и Нам Лионгом такого не происходит. Т.к. Шейко принципиально не продает свой неопрен в Юго-Восточной азии.

Поэтому часто вместо пены Ямамоты подсовывают что-то другое. При этом нет гарантии что вы получит именно Ямамото от Китайской фабрики, даже если эта китайская фабрика реально получает ямамотовскую пену.
Восток - дело тонкое!

RUS
05.10.2009, 17:17
Восток - дело тонкое!

Но завидно стабильное по найопыванию, причём во всём вплоть до космоса.:rolleyes:

Igor
05.10.2009, 17:18
Я значительно чаще встречался с ситуацией когда под видом хорошего неопрена продают подделку. Чаще всего спекулируют на Ямамоте. Почему-то многие полагают что это самое крутое.!.
Интересно, почему...
Из какого непорена шьют топовые модели ведущие производители..? какой неопрен используют в своих индивидуально пошитых костюмах ведущие фридайверы и охотники?
Крупные производители, типа Шейко или Нам Лионг (2 самых крупных производителя) отвечают за качество. И не теряются если ты предъявляешь обоснованные притензии.
Конечно брак может быть у всех. Но только разные производители по разному реагируют на это. Шейко и Нам Лионг берегут свою репутцию.
Я так понимаю вы не шьете костюмы из Ямамото отсюда и такая атака?
Думаю многие знаю что такое репутация в Японии и какое отношение к "фуфлу" этой стране ...
А подсирают репутацию Ямамоте как раз дешевые производители которые парят свой неопрен под видом Ямамоты!

Ямамото, к сожалению, сейчас переживает не лучшие времена. Очень дорогой труд в Японии. Как правило Ямамото сейчас продает только пену, которую затем режут в Китае. Так дешевле.
Но и самая их дешевая пена №38 на 15% дороже аналогичной от Шейко..
Не лучшие времена сейчас переживают все , но у Ямамото все в порядке и неопрен они производят и в Японии.
38-я Ямамото не самая дешевая из неопренов Ямамото. Она просто дешевле 45-й Ямамоты , даже приблизительных аналогов которой просто нет ни у шейко ни тем более у Нам Лионга.
Да и Китайцы могут продать доверчивым словянам фуфло под видом Ямамоты. .
Как китайци могут впарить фуфло под видом Ямамоты если покупать Ямамото у Ямамоты в Японии?

Поэтому часто вместо пены Ямамоты подсовывают что-то другое. При этом нет гарантии что вы получит именно Ямамото от Китайской фабрики, даже если эта китайская фабрика реально получает ямамотовскую пену.
Восток - дело тонкое!
Интересно подделывают и парят какой то неопрен под видом Нам Лионга и если нет то почему...
Наверное подделывать Хонду это еще имеет какой то смысл ,а подделаывать Дади или Грин Вел уже дальше некуда, это уже подделка подделки..
Александр!
На мой взгляд было бы гораздо коректнее отвечать за свой продукт , а не о мнимих минусах кого то.

FA
05.10.2009, 19:58
Народ! А-а-у-у...
Игорь, неужели не интересно провести именно тесты неопренов? Я не на стороне Александра, но, по моему ему пофиг из чего шить - лишь бы покупали (это только мое мнение).
Я плаваю в пятерке из ямамото 45 (это со слов производителя - Сергея Телиги, г. Н.Каховка): костюм не сел за полтора сезона, при погружении плавучесть меняется мало, не образуются складки при хранении. Из недостатков - дубоват и "не камуфляж" (на море критично).

Vintik
05.10.2009, 20:06
Из недостатков - дубоват и "не камуфляж" (на море критично).
Андрюха я почему то думал что 45 это самый эластичный неопрен.
Не знаю мне например в большей степени интересна компрессионность неопрена ,тоесь на сколько я потеряю плавучести например на 10м

_plunger
05.10.2009, 20:18
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ребята попытались провести тесты неопренов.
Может кто продолжит. Всем будет интересно.

Кокорин Владимир
05.10.2009, 20:27
Для того, чтобы ориентироваться - ТОТ ли именно неопрен тебе продают в костюме, или "пилят" под ТОТ, - достаточно просто знать входную цену листа. Например, ямамото 45 или шейко Л на нейлон/пору. Так можно очень лЁгко просчитать = из какого именно неопрена сделан костюм. И обманули, или нет.:D

Igor
05.10.2009, 20:48
Народ! А-а-у-у...
Игорь, неужели не интересно провести именно тесты неопренов? Я не на стороне Александра, но, по моему ему пофиг из чего шить - лишь бы покупали (это только мое мнение).
Я плаваю в пятерке из ямамото 45 (это со слов производителя - Сергея Телиги, г. Н.Каховка): костюм не сел за полтора сезона, при погружении плавучесть меняется мало, не образуются складки при хранении. Из недостатков - дубоват и "не камуфляж" (на море критично).
100% у тебя не 45-я Ямамото. Могу тебе при случае показать 45-й Ямамото.
Тест интересен, но если делать то делать.
Для объктивности надо как минимум подтвердить что какой либо неопрен это именно тот неопрен за который его выдают!
Потом необходимо , что бы тестовые образци были одинаковые хотя бы по заявляемым характеристикам и по покрытию. То есть если сравнивать то однотипные неопрены, мягкие с мягкими , компрессионные с такими же другого производителя.
Еще например, тест на который будут предоставлены неопрены разных производителей одним человеком, а если еще он и производитель гидрокостюмов ,я лично не буду считать объективным. Ты уже носишь жесткую 45-ю ямамоту...;) Есть еще примеры..
Еще бы тест на сохранение тепла. Известно что более тонкий неопрен не факт что будет холоднее аналогичного более толстого другого производителя из-за другого производства и состава...Только как его провести технически...

Не знаю мне например в большей степени интересна компрессионность неопрена ,тоесь на сколько я потеряю плавучести например на 10м
А мне эластичность. Например в 5мм жесткеньком , (намек на обжатие которого начинаешь ощущать только где то после 12 метров) я в хлам уставал от его жесткости после 3-4 часов ,а в 9 мм мягком хоть бы что и 6 часов и больше...при нырянии на тех же местах

Кокорин Владимир
05.10.2009, 20:49
100% у тебя не 45-я Ямамото. ...
Почему? :)
мне действительно интересно узнать твоё мнение.

FA
05.10.2009, 20:54
Есть моменты при таком замере:
- возможно, что при погружении неопрен частично сработает не как пена, а как "пора" (пена - все ячейки закрыты - пенопласт; пора - все ячейки открыты - поролон) и "чистая пора" при погружении наберет воды.
Поэтому интересно проверить не только механическим сжатием, но и гидравлическим давлением. Плюс ко всему - интересна работа материала во времени (изменение параметров по прохождении некоторого числа циклов)

Igor
05.10.2009, 21:00
Почему? :)
мне действительно интересно узнать твоё мнение.
Потому что у меня есть 45-я Ямамото пришедшая непосредственно от Ямамото...Более єластичного и при том прочного я в руках ничего не держал. Не мудрено что она стоит в 3(!) раза дороже 38-й!

Vintik
05.10.2009, 21:05
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну вроде все справедливо в тестах ,но что то мне не вериться что 7мм костюм на глубине 10 м будет иметь толщину 3,7мм

сидорыч
05.10.2009, 21:07
ИМХО
В тестах нужно было ввести коофициент, на толщину неопрена, понятно и так что неопрен толщиной 3мм (даже мягкий), будет давать меншую усадку за 7ммм.

GRIG63
05.10.2009, 21:25
А вот гидрокостюм Буша Элит действительно из 45 Ямомоты или на нём просто написанно ?

Ал-др Ярмыш
05.10.2009, 21:30
Интересно, почему...
Из какого непорена шьют топовые модели ведущие производители..? какой неопрен используют в своих индивидуально пошитых костюмах ведущие фридайверы и охотники?

Я так понимаю вы не шьете костюмы из Ямамото отсюда и такая атака?
Думаю многие знаю что такое репутация в Японии и какое отношение к "фуфлу" этой стране ...
А подсирают репутацию Ямамоте как раз дешевые производители которые парят свой неопрен под видом Ямамоты!

Не лучшие времена сейчас переживают все , но у Ямамото все в порядке и неопрен они производят и в Японии.
38-я Ямамото не самая дешевая из неопренов Ямамото. Она просто дешевле 45-й Ямамоты , даже приблизительных аналогов которой просто нет ни у шейко ни тем более у Нам Лионга.

Как китайци могут впарить фуфло под видом Ямамоты если покупать Ямамото у Ямамоты в Японии?

Интересно подделывают и парят какой то неопрен под видом Нам Лионга и если нет то почему...
Наверное подделывать Хонду это еще имеет какой то смысл ,а подделаывать Дади или Грин Вел уже дальше некуда, это уже подделка подделки..
Александр!
На мой взгляд было бы гораздо коректнее отвечать за свой продукт , а не о мнимих минусах кого то.

Игорь, Мне кажется что меня не правильно поняли. Для нашей компании нет никаких проблем, где покупать неопрен. Мы покупаем много. Поэтому производители неопрена (Ямамото, Шейко или Нам Лионга) сами постоянно высылают свои предложение, каталоги и новинки.
Нашей компании одинаково легко приобрести любые неопрены: лишь бы охотникам нравилось:
Чем мы руководствуемся при выборе неопрена?
Мы стараемся покупать тот неопрен, из которого шьют, топовые модели и ведущие производители. А это Шейко и Нам Лионг. Из их неопрена шьют: Буша, Кресси, Сеак Саб, Марес, Спитон, и прочие компании.
Почему так популярны эти неопрены?
Потому что Шейко и Нам Лионг имеют свои фабрики по пошиву снаряжения, на которых они жестко контролируют качество: от изготовления пены до выпуска готового изделия. Недостаток: высокая цена и большой срок ожидания в очереди. Зато на 1000 проданных костюмов 1-2 возврата.
Многие китайские фабрики хотели бы купить эти неопрены. Но Шейко и Нам Лионг не продают свой неопрен китайским и другим фабрикам из юго-восточной Азии (где дешевая рабочая сила).
Это их политика. У компании Ямамото нет своих фабрик по изготовлению снаряжения. Они только изготавливают пену.
Уверен: что если вы закажете и купите Ямамоту в Японии, то получите 100% Ямамоту.Правда это будет не выгодно. Так как рабочая сила в Японии дороже чем в Китае.
Поэтому сейчас компания Ямамото, пену изготовленную в Японии, отправляет в Китай, где ее режут на слои нужной толщины и приклеивают нейлон. А вот в Китае вас могут обмануть. Подсунут другую пену, более дешевого производителя. И на вид , даже специалист может не отличить. Такие случаи я уже знаю.
Поэтому я за тесты предложенные FA. Давайте сравним различные характеристики например:
Ямамото: №№ 38 и 39. (№45 не предлагаю так как это особый неопрен дорогой но отличного качества)
Шейко: BGX
И Нам Лионг: 3D
Не для того чтобы хаить или возносить тот или иной сорт неопрена, а для того чтобы лучше представлять как эти неопрены себя ведут.
Можно сравнить и другие сорта. Мне кажется, это даст большую объективность в этом вопросе. Поможет в будущем каждому делать правильный выбор. Ведь кто-то любит жесткий неопрен, кому-то больше нравится мягкий. Для кого-то важнейший критерий цена. А кому-то нужен камуфляж.
Каждому свое. Главное- чтобы костюмчик сидел!
А покупатель должен знать, за что заплатил денежки и что за это получит.

05.10.2009, 21:30
Ребята подскажите пожалуйста, в следующем... плавал на этих выходных в костюме Лагуна от катран 5мм, честно было ооочень холодно, через 2 часа ныряния выскочил из воды и минут 30 потом грелся, пришелл к выводу что надо новый костюм, в Николаеве шьют 7мм из неопрена Шейко... И вот сам вопрос хватит мне его до появления льда по речке или реально хватит его на 1-1.5 месяца а потом опять станет холодно нырять? Подскажите пожалуйста если можно :)

Кокорин Владимир
05.10.2009, 21:43
Потому что у меня есть 45-я Ямамото пришедшая непосредственно от Ямамото...Более єластичного и при том прочного я в руках ничего не держал. Не мудрено что она стоит в 3(!) раза дороже 38-й!
Пасиб, а сколько коштив лист ямамото 38,39, 40 - не имеешь такой инфы случаем? Может кто делился?

Ал-др Ярмыш
05.10.2009, 21:56

Интересные исследования.
Но по поводу швов есть сомнения.
возможно плохое фото,
на рис. 2 написано - правильный шов.
Но мне кажется (если ошибаюсь, поправите) шов сделан одно ниточной машиной. Поэтому и стык заклеен. Шов от одно ниточной машины быстро распускается. Что не очень хорошо. А эти кружки защиты, как показывает практика, так же быстро отрываются.

На мой взгляд: лучше и надежней шов от 2-х ниточной машины

Vintik
05.10.2009, 22:01
Ребята подскажите пожалуйста, в следующем... плавал на этих выходных в костюме Лагуна от катран 5мм, честно было ооочень холодно, через 2 часа ныряния выскочил из воды и минут 30 потом грелся, пришелл к выводу что надо новый костюм, в Николаеве шьют 7мм из неопрена Шейко... И вот сам вопрос хватит мне его до появления льда по речке или реально хватит его на 1-1.5 месяца а потом опять станет холодно нырять? Подскажите пожалуйста если можно :)
Ну в новой 7ке ты можешь и зиму отплавать ,хотя гораздо комфортней дозаказать курточку из 10ки
Шьют там не плохо я видел костюмы Одесситов ,которые там шились:)

FA
05.10.2009, 22:20
...Потом необходимо , что бы тестовые образци были одинаковые хотя бы по заявляемым характеристикам и по покрытию. То есть если сравнивать то однотипные неопрены, мягкие с мягкими , компрессионные с такими же другого производителя...
...Еще бы тест на сохранение тепла. Известно что более тонкий неопрен не факт что будет холоднее аналогичного более толстого другого производителя из-за другого производства и состава...Только как его провести технически...

На мой взгляд интересен тест всех неопренов в одной куче - сразу станет видна зависимость усадки от плотности и эластичности, зависимость эластичности от типа покрытия, можно сравнить однотипные марки с похожим покрытием от разных производителей.
Теплопроводность сделать тоже можно - делаем медный цилиндр с термопарой, клеим из неопренов чехлы на него. Нагрел цилиндр до +50, одел в чехол и опустил в воду с температурой +10. Засекаем время остывания до +15...

Добавлено через 13 минут
Ну вроде все справедливо в тестах ,но что то мне не вериться что 7мм костюм на глубине 10 м будет иметь толщину 3,7мм
Повторюсь: "Есть моменты при таком замере:
- возможно, что при погружении неопрен частично сработает не как пена, а как "пора" (пена - все ячейки закрыты - пенопласт; пора - все ячейки открыты - поролон) и "чистая пора" при погружении наберет воды.
Поэтому интересно проверить не только механическим сжатием, но и гидравлическим давлением. Плюс ко всему - интересна работа материала во времени (изменение параметров по прохождении некоторого числа циклов)"

Vintik
05.10.2009, 22:36
-)"
Андрюха второй раз спасибо сказать не получается:)

Igor
05.10.2009, 23:08
Пасиб, а сколько коштив лист ямамото 38,39, 40 - не имеешь такой инфы случаем? Может кто делился?
смотря сколько мм и чем покрыт. Покрытий безлич.

Danil
05.10.2009, 23:35
Ребята, спасибо откликнувшимся, методом нажиманий постарался выразить всю глубину признательности и озвучиваю теперь сию синтенцию вербально - СПАСИБО!
Коллега, ни в коем случае не собираюсь конкурировать с МАСТЕРАМИ, просто интересно проверить свои руки на предмет роста, тоесть из какого места рост происходит)))
Вова, если Тебя не затруднит, подскажи что за программа.
По-поводу развернувшейся дискуссии - все ж таки основным компонентом спроса в сложившейся экономической ситуации будет не ТТХ неопрена, а цена готового изделия. И если Ямомото 45 линейки отходит 3 года, а 40 2 года, но цена в три раза выше, то я думаю 8 из 10 подвохов возьмут второй вариант. Тем более после полугода регулярных нырялок, неопрены одинаковой мягкости и толщины греть будут примено одинаково, думаю так. А выход на рынок в 9мм костюмом ценой 2300-2500 грн. планируемый Аква-дискавери, по данным разведки, вот это будет фурор.

Danil
06.10.2009, 00:01
Виталя, а Пиннакл разве входит в категорию "зэр гуд"? Я тоже думал взять десятку, да только обрыгательно-пренебрежительное лицо одетое знакомым продавцом при озвучке этого желания отбило всякую охоту от покупки и дальнейших расспросов. И подробный распрос владельцев данных изделий подтвердил плохое качество? Массовый психоз или партия пришла г...

SERDIТЫЙ
06.10.2009, 00:41
А выход на рынок в 9мм костюмом ценой 2300-2500 грн. планируемый Аква-дискавери, по данным разведки, вот это будет фурор.
Имхо неочень удачьная толщена для зимнево костюма. Типо "летом жарка-земой холодно", я канешна несебя имею введу, мнеп сгалавой-бы хватило :D мы ив 5мм можым.:D
Плюс дубляж имеед ощютимые минусы для зимнево костюма. Даже есле налотке некатаца. Пре сильном морозе кастюм можыд вапще паламатца. С голого-же вода стекла, иле ледок:) опсыпался и всё...;) А примерзанее-прехватыванее тряпки это ваще пипец какойто.

Коротов Сергей
06.10.2009, 00:42
Привет всем. По тестам нашил балтийских коллег. Не совсем корректно они проведены. Костют мы натягиваем на наши бренные тела, которые имеют пусть и различную у всех "мягкость" членов. Неопрен на мягкой основе ваших спин-рук и ног мне кажется будет садиться не в таких пропорциях, как на жестком основании. Возможно, что тенденции будут похожими, но в процентном отношении картина будет сильно другая.
По себе. Костюм Пикассо, 7 мм, камуфляж, возраст - чуть больше года. Состояние - отличное, у меня 4 рабочих костюма, поэтому на один костюм приходится не очень большая нагрузка. Новый был просто бомба, мягусинький, теплый ужасно. На выходных отплавал 5 часов и .... замерз:eek: Я по жизни не мерзляк, мне обычно жарко, когда другим холодно, а тут такое....:o И это при том, что костюм не течет. Да и водоем несколько теплее, чем простые реки-озера. И что тут думать? Что покупать дальше?

lyns
06.10.2009, 01:29
Виталя, а Пиннакл разве входит в категорию "зэр гуд"? Я тоже думал взять десятку, да только обрыгательно-пренебрежительное лицо одетое знакомым продавцом при озвучке этого желания отбило всякую охоту от покупки и дальнейших расспросов. И подробный распрос владельцев данных изделий подтвердил плохое качество? Массовый психоз или партия пришла г...
А можно ли найти где-нить Пиннакл 10-ку? На Экстримстайле висит, но, как выяснилось в наличии нет, планируются только в апреле 2010 г.

Кокорин Владимир
06.10.2009, 01:50
смотря сколько мм и чем покрыт. Покрытий безлич.
...спасибо
:)

RUS
06.10.2009, 07:23
Ничего в неопренах пока не понимаю, но сказать хочется.:D

Неужели производители никаких характеристик неопрена не дают? Если я правильно понимаю, всех производителей можно на пальцах одной руки пересчитать и при этом надо производить тесты методом научного тыка?:eek: Нипанятно.:rolleyes:

Vintik
06.10.2009, 09:34
Виталя, а Пиннакл разве входит в категорию "зэр гуд"? Я тоже думал взять десятку, да только обрыгательно-пренебрежительное лицо одетое знакомым продавцом при озвучке этого желания отбило всякую охоту от покупки и дальнейших расспросов..
Хмм... Мой друг Андрей Астахов купил себе такую 5ку. Доволен как слон ,а сранить ему поверь, есть с чем. Всегда говорил ,говорю ,и буду ,говорить .Нефиг слушать продавцов!!! К Вове Кокорину это не относится (прогнулся:))
На самом деле слушать их надо но только не тех которые знакомые, или нет, а тех что порядочные и за каждое свое слово готовы ответить. Я честно говоря хоть и люблю к чему ни будь приебаться в этом костюме нашол только один минус ,он не в камуфляже ,а 5ку я представляю только такой ,но то на мой дурной вкус ,а по качеству неопрена .по качеству проклейке и прошивки ,там все на высоте . Андрей кстати спеуиально фоткал этот костюм в разных позах ,так что вскоре думаю увидим небольшой фотоотчет.Дорогу кстати Пинакл своей ценой перешол многим продавцам .так что возможно от туда столько недовольных .Поддержу ВиталикаМ факты в студию ,потому как столь резкие заявления на всю страну возможно человеку незаслуженно испортят бизнес.

Кокорин Владимир
06.10.2009, 10:16
Нефиг слушать продавцов!!!
к кому бы это не относилось:).
Чаще всего продавец - сам ныряет или в дайвинге, или подвох. И слушать его -не слушать - всё равно что на форуме с коллегами общаться. Ты можешь выслушать мнение - разделить его, опровергнуть, или щёлкнуть "пасибку".
Если продавец не ныряет - что редко в нашем бизнесе тогда не стоит слушать:)
Олег Юрьич тоже продавец? Виталик, Олег Кравчено, Олег Коровяковский, Женя ОМЕР - да тут продавцов чуть не половина форума. Вить, ты задолбаешься всех вписывать в "исключения".

.Дорогу кстати Пинакл своей ценой перешол многим продавцам .
так что возможно от туда столько недовольных .

Не доставай Данила. А то его могут поддержать и тогда пойдёт ругань.
Я тоже знаю некоторые факты. Лично я их воспринял как "бывает" - в любой партии может случиться. И Пинакл - не исключение.
Но бизнес портить не собираюсь никому. :)
Если сильно покопаться - неудачные казусы можно найти в торговле ЛЮБЫМ костюмом - от Буша, Кресси. Марес - до Технодайвера, Пинакла, БС и т.д
Всё надо просто адекватно воспринимать.

Вот 8 рекламаций на 10 изделий - это да, это залёт. А всплывший один где-то у кого-то факт при проданных пусть 50 изделий - бывает, не смертельно.

Igor
06.10.2009, 10:48
.Дорогу кстати Пинакл своей ценой перешол многим продавцам .так что возможно от туда столько недовольных .Поддержу ВиталикаМ факты в студию ,потому как столь резкие заявления на всю страну возможно человеку незаслуженно испортят бизнес.
100%
А если кто будет уличен в преднамеренном, предвзятом и не обоснованном обсирании, то вы мои методы знаете...:rolleyes::o

Лясковский Александр
06.10.2009, 11:16
100%
А если кто будет уличен в преднамеренном, предвзятом и не обоснованном обсирании, то вы мои методы знаете...:rolleyes::o

Да и в "Законе о рекламе" есть статья про запрещение "черной" рекламы.Не хотелось бы о политике, но давече леди Ю выиграла суд против "чернорекламного" ролика в ее адрес.Так, что все не так безобидно-ненаказуемо в этом вопросе, не считая ГНЕВА Бугра и актива Грота:cool:.

Igor
06.10.2009, 11:27
можно сравнить однотипные марки с похожим покрытием от разных производителей.
так и я об том. Сравнивать нужно однотипные

Добавлено через 13 минут

Поэтому интересно проверить не только механическим сжатием, но и гидравлическим давлением. Плюс ко всему - интересна работа материала во времени (изменение параметров по прохождении некоторого числа циклов)"
Качественный неопрен как раз тем и отличается что у него пузырьки внутри закрыты.Открыта только внутренняя поверхность , точнее это есть срез закрытых пузырьков.
Вот кстати интересная статейка

Тарас
06.10.2009, 19:13
Тааааак, я смотрю уже и администрация насмотревшись на Игоренино Габиано начинает потихоньку флудить.... :D:D:cool::cool:
Отставить! Отставить смотреть на габиано!

Кстати думаю перенести сюда все таки из общей общалки обсуждение неопреностей , как думаете?

Danil
06.10.2009, 20:03
Магазин рассположен в славном и прекрасном городе Днепропетровске))) Учитывая положения закона о черной рекламе и привинтивные высказывания страшного аддмина :D ;) с его отой штукой "ГАБИАНА" адрес и название не озвучиваю, но из услышанных недостатков такие:
1. Слишком неопрен жесткий.
2.Применный клей - швы не элластичные, трут аки напильник, в самых интересных местах.
3. Плохое качество поклейки нейлона - отрывается.
Я посмотрел его, честно, мне он показался нормальным. Но доверил человеку - он и ныряет и вроде не обманщик. По поводу ценового повода обсирания - думаю это да, но они же сами ими торгуют, зачем ассортимент предлагаемый обкакивать?

SERDIТЫЙ
06.10.2009, 20:25
Хмм... Мой друг Андрей Астахов купил себе такую 5ку. Доволен как слон ,а сранить ему поверь, есть с чем.
Какое совпаденее;) И мой друг тожы:)
Я видел унево этод кастюм и мацал, обычьная качественая бютжедная шкура. Ничем особым он меня невпечятлил. А чем сопствено должен впичятлядь класический охотнечий кастюм?;) Из плюсов: правельно закрыт лоб, для 5мм эта канешна не кретичьно, и диски уселения швов (незнаю правда наскоко они долговечьны и практичьны). Из недостатков, имхо, неокантован вырез шлема и рукава, ну и штаны лонгджон. И фоткал ево Андрей по моей просьбе. Андрей, спасиба зафото! Фото прелагаю.

Andrey Astakhov
06.10.2009, 21:09
услышанных недостатков такие:
2.Применный клей - швы не элластичные, трут аки напильник, в самых интересных местах.
Я посмотрел его, честно, мне он показался нормальным. Но доверил человеку - он и ныряет и вроде не обманщик. По поводу ценового повода обсирания - думаю это да, но они же сами ими торгуют, зачем ассортимент предлагаемый обкакивать?

У меня Пинакл 5 мм с августа сего года. Единственный недостаток пока мной замеченный - не угадал с размером :-) Чуток он великоват. Причем ясно это было с самого начала, но просто другого размера не было, а нырять нужно было, не пропадать же отпуску. Пока мирюсь с ним. Если не сядет к следующему сезону сам - ну что-ж, чуток ушью. А может и нет. Летом это не очень критично. Отнырял в нем отпуск в Крыму, 2 недели. Нырялка ежедневная до 20 метров. Ну и после отпуска каждые выходные по две нырялки.
1. Неопрен мягкий. Пошел еще раз щупать. Сравнивал с 7 мм Picasso Seal Soft. Пинакл не жестче. Правда Seal Soft-у уже года три.
2. Швы абсолютно нормальные. Опять же, по сравнению с Seal Soft-ом различий не обнаруживаю. Сначала натирал немного под коленями. Потом каким-то образом это исчезло само собой. Возможно принял необходимую форму :) Кстати, самые первые, пилотные образцы действительно были с дубовыми швами. Видел и щупал это лично. На мое недоумение Олег сказал, что америкосы не умеют клеить охотничьи костюмы, но он их научит. И научил. Пилотные образцы в продажу, насколько я знаю, не поступали, а тестировлись Олегом лично.
3.Ничего пока не расслаивается и признаков того что собирается пока нет. Правда костюм у меня только полтора месяца, но так как они летом только поступили, то у других не намного больший опыт.
По моему, за свои деньги - отличный костюм. Если еще учесть крой от Гупало, то получается вполне достойно.

Добавлено через 2 минуты
Какое совпаденее;) И мой друг тожы:)
Я видел унево этод кастюм и мацал, обычьная качественая бютжедная шкура. Ничем особым он меня невпечятлил. Из недостатков, имхо, неокантован вырез шлема и рукава, ну и штаны лонгджон. И фоткал ево Андрей по моей просьбе. Андрей, спасиба зафото! Фото прелагаю.

Неокантованность вырезов пока не доставляет неудобств. А штаны лонгджон легким движением превращаются... Превращаются легким дивжением... :D

SERDIТЫЙ
06.10.2009, 21:11
Голую 10 от пинакла не видел пока, но судя по виденым фото и отзывам купившыг (а средениг люди не паследние в украинской ПО ;)) то весчь дастойная. По лекалам и пожеланиям Юрьича + цына самая доступная из "голой" фирмы. Штаны уже "правельные";)
Вот нескоко фото этой шкуры, былоп лишнег 330 уёв, та ивопщеп, просто былоп :D, купилбы незадумувуясь:);)

SERDIТЫЙ
06.10.2009, 21:16
А штаны лонгджон легким движением превращаются... Превращаются легким дивжением... :D
Знаю. Превращяюца внармальные штаны и каротенькую блистящюю неапренавую маичьку, вней можна тока "вьёжеги" хадить...:D:D:D:D:D

Лясковский Александр
06.10.2009, 21:16
Из недостатков, имхо, неокантован вырез шлема и рукава, ну и штаны лонгджон. И фоткал ево Андрей по моей просьбе. Андрей, спасиба зафото! Фото прелагаю.

Я например сознательно отчикал обверлоченные низ и верх брюк на самошивной 5-ке.ИМХИ - оверлок там лишний, как и по лицевому вырезу.Если неопрен качественный то обтреповаться края и без оверлока не будут.На моих костюмах так и есть - ниче не обтрепывается.
А уж если так хочется, чтоб края защитить то ,опять же ИМХО - лучше вклеиные валики из неопрена как на Пикасячем Сил софте, так и Леша Фантом смотрю делает и Андрей Безуглый.

SERDIТЫЙ
06.10.2009, 21:39
Я например сознательно отчикал обверлоченные низ и верх брюк на самошивной 5-ке.ИМХИ - оверлок там лишний, как и по лицевому вырезу.Если неопрен качественный то обтреповаться края и без оверлока не будут.На моих костюмах так и есть - ниче не обтрепывается.
А уж если так хочется, чтоб края защитить то ,опять же ИМХО - лучше вклеиные валики из неопрена как на Пикасячем Сил софте, так и Леша Фантом смотрю делает и Андрей Безуглый.
Наскока я знаю, то самаклейщики вроде такие места наштанаг та ивапще не оверлочяд. Де тебе лепили твою 5мм?
И наскоко мне извесно ;) (как теоретеку в области снаряги):o, то валеки лепят тока наголыг шкураг, а туд речь идёд о тряпке. И пачиму сразу банальный оверлог? Мине большы нравеца окантовка, как на текнодайвере, буше и т.п. Павазможнасти сфотаю спецыально для тебя "лахматый" край тряпки на неопстроченам кастюме из качественово неопрена, хатя канешна "наскорасть невлеяед";) Всё ИМХО.

Vintik
06.10.2009, 21:56
Чаще всего продавец - сам ныряет или в дайвинге, или подвох. И слушать его -не слушать - всё равно что на форуме с коллегами общаться.
Не доставай Данила. А то его могут поддержать и тогда пойдёт ругань.

Вова ,я уже один раз писал ,мне как то в Одессе один ныряющий продавец пытался продать резиновый пояс за 40 баксов (это было давно и такие были цены) Я с недоумением спросил а что в нем такого что он стоит таких денег? Он говорит мол он резиновый ,я говорю ну и что ,а он так его в случае опасности можно под водой растянуть и быстро с себя сбросить :D А ты говоришь слушать не слушать ,Слушать то я слушаю да вот только верю далеко не всем . Я не имею именно продавцов снаряги а в целом людей продающих что либо.
Вова ,Данила я не достаю, не доставал и доставать не собираюсь , Я всего на всего задал ему вопрос ,он на него ответил :)
Революционер ты наш:)

Ал-др Ярмыш
06.10.2009, 21:59
Прошу опытных охотников высказаться относительно необходимости обтюраторов (руки, ноги, шлем) на гидрокостюме. Нужны они или нет?
Прошу написать свои впечатления тех, кто использовал обтюраторы (на каких костюмах). Какими должны быть (по вашему мнению) обтюраторы? Очень прошу высказывать аргументированные суждения.
Спасибо.

06.10.2009, 22:05
Ребята а есть ли смысл переплачивать за цвет костюма с черного на камуфляж? Действительно рыба меньше камуфляжа боится или нет?

сидорыч
06.10.2009, 22:09

Тут товарищ семерочку прикупил, неопрен на ощупь мягкий и приятный, швы специятельно посмотрел , таки есть кое где, но не больше чем на моём самоклееном. Насчет непроклейки нейлона сомневаюсь.
А штаны таки там класные.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SERDIТЫЙ
06.10.2009, 22:16
Да, и две петельки на штанаг и куртке это очень удобно и правельно.

Кокорин Владимир
06.10.2009, 22:19
Вова ,я уже один раз писал ,мне как то в Одессе один ныряющий продавец пытался продать резиновый пояс за 40 баксов (это было давно и такие были цены) Я с недоумением спросил а что в нем такого что он стоит таких денег? Он говорит мол он резиновый ,я говорю ну и что ,а он так его в случае опасности можно под водой растянуть и быстро с себя сбросить :D
Правильно он тебе всё сказал. Просто он не уточнил, что снимать надо через ласты - как брюки. Многие пытаются снимать через маску - крайне неудобно - цепляется на налобный фонарь.
Тот, что можно снимать через ноги стоит конечно дешевле - 32 бакса. Он резиновый и чёрный... да...
Просто тот, который резиновый за 40 - он салатового цвета - он действительно лучше. чем тот который за 32 и чёрного - его - за 40 - виднее под водой в мутняк...

- Следующий.

Вова ,Данила я не достаю, не доставал и доставать не собираюсь
Ну так я тебя подастаю немного:)

Лясковский Александр
07.10.2009, 06:04
Наскока я знаю, то самаклейщики вроде такие места наштанаг та ивапще не оверлочяд. Де тебе лепили твою 5мм?
И наскоко мне извесно ;) (как теоретеку в области снаряги):o, то валеки лепят тока наголыг шкураг, а туд речь идёд о тряпке. И пачиму сразу банальный оверлог? Мине большы нравеца окантовка, как на текнодайвере, буше и т.п. Павазможнасти сфотаю спецыально для тебя "лахматый" край тряпки на неопстроченам кастюме из качественово неопрена, хатя канешна "наскорасть невлеяед";) Всё ИМХО.

Про оверлок и окантовку ,как на Технодайвере, Виталя у же сказал, а про валики я и имел ввиду на голышах.Кстати на Пикасячих Апносах края тоже оверлоченные, во всяком случае на тех, что лет 5 назад выпускались - у товарища такой.А если край лохматится, то это уже не есть качественный неопрен - ИМХО.Или у нас с тобой разные понятия о качестве.Тут,Игорь, без пляхана не разобраться;).

SERDIТЫЙ
07.10.2009, 08:01
Про оверлок и окантовку ,как на Технодайвере, Виталя у же сказал, а про валики я и имел ввиду на голышах.Кстати на Пикасячих Апносах края тоже оверлоченные, во всяком случае на тех, что лет 5 назад выпускались - у товарища такой.А если край лохматится, то это уже не есть качественный неопрен - ИМХО.Или у нас с тобой разные понятия о качестве.Тут,Игорь, без пляхана не разобраться;).
Я туд спорю вапще редко...:) Но я сатрю вы хочете...:)

1. Изначяльно разговор вёлса за канкретную шкуру пенакл дубляж 5мм. Такшо пра акантовку я песал применительно тока к ней (не к голой 10, 9, 8, ни к чемуто ищё)

2. Различьные валеки с разными голышами, то тоже оддельный разгавор, повторюсь, разгавор шол за дублираваную шкуру от Пинэкл толщеной 5мм.

3. Виталик писал: " К этим-же разрядам можно отнести и прошивание тканью краёв. Очень часто просто передавливает руки, по ним часто течёт чуть чуть, особенно в вариантах 8 и выше мм - не имеет не то что смысла - а обрезать сразу нахрен! Обмерзает, дубеет на морозе"

Куда там шо тичод я незнаю... Кастюм ведь пресосан по руке открытопорый, а сверху пирчядки, впрочим павтарюсь, речь шла за какретнарасматреваемую шкуру каторая, судя паталщене используеца летам, а там покер, течёд-нетечед, дажы вжару сам спецыальна воду пот кастюм запускаю шоп теплавойне палучить, иле шлём снемаю.
Павтарюсь, шо речь шла о канкретнай шкуре Андрея Астахова: кастюм талщеной 5мм фирмы пенакл, сверху дублированый нейлоном (см. фото выше постами). Прочетай ещё раз месыж Виталика, про какие канкретна шкуры он говорил. И я вам скажу рибята по секрету :)(эта канешно бальшая тайна) шо на марозе дубеюд на кастюмаг с тряпкай не тока акантовка, но и весь кастюм:D
Та и самневаюсь я, шо еслеп у Андрухи на иво 5мм шкуре стаяла акантовка, то он палесбы внём купаца земой в мароз. Каму как ни мене эта лучьшы знать, шо такое в дублираванай, акантованай 5мм шкуре в десятиградусный морос купаца ;)

А если край лохматится, то это уже не есть качественный неопрен - ИМХО.Или у нас с тобой разные понятия о качестве.Тут,Игорь, без пляхана не разобраться;).
А можна и мене узнать сикретные метады, глядя на вешалку с новыми кастюмами в магазине? Как ты опредиляешь качиственый неапрен наглаз? И какой начьнёд черес пару-тройку месяцов лахматеца. Я личьно видел фирменые дублированые кастюмы, где тряпка отхадила просто пластами. Причом вдругих точьнотакигжы шкураг - всё ОК. Как определить такое "плахое качиство матирьяла", пака кастюм лежыд наполке вмагазине вцылафане. Поделись плиз есле знаеш сикрет ;)

Лясковский Александр
07.10.2009, 09:33
Я туд спорю вапще редко...:) Но я сатрю вы хочете...:)

1. Изначяльно разговор вёлса за канкретную шкуру пенакл дубляж 5мм. Такшо пра акантовку я песал применительно тока к ней (не к голой 10, 9, 8, ни к чемуто ищё)

2. Различьные валеки с разными голышами, то тоже оддельный разгавор, повторюсь, разгавор шол за дублираваную шкуру от Пинэкл толщеной 5мм.

3. Виталик писал: " К этим-же разрядам можно отнести и прошивание тканью краёв. Очень часто просто передавливает руки, по ним часто течёт чуть чуть, особенно в вариантах 8 и выше мм - не имеет не то что смысла - а обрезать сразу нахрен! Обмерзает, дубеет на морозе"

Куда там шо тичод я незнаю... Кастюм ведь пресосан по руке открытопорый, а сверху пирчядки, впрочим павтарюсь, речь шла за какретнарасматреваемую шкуру каторая, судя паталщене используеца летам, а там покер, течёд-нетечед, дажы вжару сам спецыальна воду пот кастюм запускаю шоп теплавойне палучить, иле шлём снемаю.
Павтарюсь, шо речь шла о канкретнай шкуре Андрея Астахова: кастюм талщеной 5мм фирмы пенакл, сверху дублированый нейлоном (см. фото выше постами). Прочетай ещё раз месыж Виталика, про какие канкретна шкуры он говорил. И я вам скажу рибята по секрету :)(эта канешно бальшая тайна) шо на марозе дубеюд на кастюмаг с тряпкай не тока акантовка, но и весь кастюм:D
Та и самневаюсь я, шо еслеп у Андрухи на иво 5мм шкуре стаяла акантовка, то он палесбы внём купаца земой в мароз. Каму как ни мене эта лучьшы знать, шо такое в дублираванай, акантованай 5мм шкуре в десятиградусный морос купаца ;)

А можна и мене узнать сикретные метады, глядя на вешалку с новыми кастюмами в магазине? Как ты опредиляешь качиственый неапрен наглаз? И какой начьнёд черес пару-тройку месяцов лахматеца. Я личьно видел фирменые дублированые кастюмы, где тряпка отхадила просто пластами. Причом вдругих точьнотакигжы шкураг - всё ОК. Как определить такое "плахое качиство матирьяла", пака кастюм лежыд наполке вмагазине вцылафане. Поделись плиз есле знаеш сикрет ;)

Игорь, я спорить не собираюсь, потому и написал несколько раз ИМХО.
Про валики на акантовке отписал в ракурсе выложенных тобой фото голой Пиннакловской 10-ки.
Ну а про определять наперед качество шкур - к сожалению даром предвидения не обладаю.Да я и не писал про это.Если б был такой дар, то не ходил бы на работу, а играл бы в казино в Лас-Вегасе;).
Знал бы сикрет " Как определить такое "плахое качиство матирьяла", пака кастюм лежыд наполке вмагазине вцылафане. " - поделился бы, уж с тобой точно бы:).Увы только поюзав.
На фирменных тож раз "попал".Был Омер Мастер про 5мм - и швы подклеивал и нейлон отставал.
Но разлохмаченый край, отставший нейлон,расклеевающиеся швы,значительная усадка по толщине - это и есть признаки йухового качества,хоть спорь хоть не спорь, опять же ИМХО:rolleyes:.

RADRIGAS
07.10.2009, 10:06
прежде всего продавцу нужно продать, а некоторые даже втюхивают откровенное фуфло.
с новичком дело проще, а более менее опытному подвоху втюхать некачественный товар это черевато антирекламой.
пинакл костюм щупал, мацал сложилось такое впечатление, что их шлепают в подвале магазина :D. цена .... :rolleyes: да заманчиво, но
не рискнул купил бушарика.
мое мнение еще рано вешать звезды пинаклу. более менее отчетцев о юзании даных костюмов нет.
ждемс когда ворвется аквадискавери на рынок украины. маской от аквадискавери я доволен легла как родная.

сидорыч
07.10.2009, 10:18
Вот кстати интересная статейка
А я вот сомневаюсь что 6,5мм неопрен даже очень качественный будет сохронять тепло лутчше нового 9мм среднего качества.
ИМХО он промерзнет, мне и в девятке долеко не жарко.
Ктото пользует 11 мм?

Vintik
07.10.2009, 10:25
Правильно он тебе всё сказал. Просто он не уточнил, что снимать надо через ласты - как брюки. Многие пытаются снимать через маску - крайне неудобно - цепляется на налобный фонарь.

Пробывал, - не вышло ,цепляется за лобковый фрнарь:)

Добавлено через 3 минуты
А я вот сомневаюсь что 6,5мм неопрен даже очень качественный будет сохронять тепло лутчше нового 9мм среднего качества.
Ктото пользует 11 мм?
Я пользуюсь 10мм голым Шейко. При охте в кмыше (а там движений минимум) не мерзну вообще. Штаны короткие ,о таком раньше и мечтать не мог ,но одно но ,памперс обязателен:)

Кокорин Владимир
07.10.2009, 11:56
Я сейчас выскажусь словами Винтика про продавцов:D.
По Пинаклу.
Я хоть и не с регалиями, но с 3-х летним опытом работы на рынке снаряжения.
Хорошие лекала, хорошее качество, видно что проектировал ОХОТНИК и СПЕЦИАЛИСТ своего дела.
И ещё раз повторюсь - все истории про "одного подвоха у которго что-то там где-то оторвалось" - следует пропускать через призму своего опыта. Ибо и член может оторваться - если за него хорошо дёрнут:)
Бывают случаи всякие-разные, абсолютно СО ВСЕМИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ фирмами.
А уж сравнивать с буша я бы поостерёгся. ПОтому как бушка-бушке рознь. Например "Камо" и простой "Эквип". Ибо "Эквип" который тот же продавец вам парит за супер-костюм - отсутствует во всех каталогах и официально фирмой не производится. А вот откуда ОН катится - хрен его знает.

И вообще - я имею опыт эксплуатации Буша Мундиаль Престижа -есть что описать. Но не будем - ибо то, что не понравилось Кокорину, - ещё не значит, что плохое. Просто у каждого своё мнение - давайте будем чужое уважать, а своё стараться не навязывать.

RADRIGAS
07.10.2009, 13:41
пока ни одна фирма не заставила прямо сесть и плакать от откровений в костюмостроении и неопренах. это точно!

Добавлено через 31 минуту
Ибо "Эквип" который тот же продавец вам парит за супер-костюм - отсутствует во всех каталогах и официально фирмой не производится. А вот откуда ОН катится - хрен его знает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на оф. сайте есть.

Кокорин Владимир
07.10.2009, 18:51
Mundial Equipe и просто "Equipe" - ДВЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
И отличаются один от другого значительно.

Впрочем не собираюсь навязывать своего мнения.

Phantom
07.10.2009, 19:31
1-
Игорь Сердитый,Алекс-М, растворитель "647 с прекурсором"- это запрещенный растворитель к продаже потребителям из-за содержания в нем страшных компонентов.!
Но именно эти страшные или сикретные компоненты типа толуола делают на моих шкурах классный камуфляж и швы!
Растворители " 647 Бэз прекурсора " и прочие с такой пометкой-выброс денег и порча матерьяла... увы. чуда небывает.
Хваленый этилацетат,как альтернатива-зачастую окажется,что ваши швы разлазятся и расклеиваются спустя неделю/другую после склейки -И также чудесным образом склеиваются !!!! САМОвулканизизация!:D клей невысыхает.
---2-
Пра выкройки- купить выкройку, но каждая выкройка идет под толщину неопрена и под ЭЛастичность его! если этого не учитывать,то можно всем пользоваться одной-двумя выкройками навсюжизнь.:)
3- Ярмыш Александр,
обтюрация нужна!
Есть костюмы "простые" ,"бюджетные и дешовые"-для них это не обьязательно,в цену не входит.
Костюмы "хай класса"-обьязательно!
Но обтюрация обтюрации-рознь, на мой взгляд ,хорошо с Гладкой обтюрацией наружу и внутрь,(материал сендвич,или микроМэш/сендвич). на все костюмы кроме 3мм.( 5-7-8-9-10мм)
Обтюрация-на лице,обьязательно.Отит нам ненужен.
-на запястьях, обьязательно, герметизация стыка костюм/перчатки.Важен обтюратор снаружи,куда одевается перчатка на запястье.
-на шиколотках-тоже самое, костюм/носки.
Прошивка нейлоновой лентой-только верх штанов(коротких и длинных).Это не обтюрация ,как некоторые называют,а защита,что у вас в порядке.
--Как видно-больше забота от герметизации стыков костюма с носками и перчатками.
Очень удобная и удачная обтюрация оказалась из валика( типа пикасо),
но для большенства людей надежней обтюрация будет именно из материала "сендвич",как на гладкие костюмы,так и на дублированные,особенно зимних вариантов.(цена работы на делание обтюратора,сендвич-дешевле в 1000 раз,чем валики катать,прошивать изнутри и клеить.)
Или вариант обтюрации-валик из неопрена микроМэш/нейлон,стрейч,"тряпка"-как более мягкая и эластичная на растяжение.
Обтюрация ностков/бот-классика, щиколотки носков-наружу гледкий неопрен.Заправляются под штаны (предпочтительней из жесткого неопрена).(опять сендвич впреди планеты всей)
Обтюрация перчаток-без премудростей гладким вовнутрь.
Причем валик обтюратор на перчатках куда практичней и приятней дубеющей на морозе и разлахмачивающейся нейлоновой ленте!
Как и валик на костюме из нейлона на шлеме.
4- Андрей Фа,
тесты резины,это тесты 1й-2х партий резины. Больше смысла нет,т.к. завтра приедет новый неопрен и все поменяется...
Непорены шейко пользовались очень многими, я не слышал плохих отзывов!!! Зачем еще тестировать,большинство плохо разбираются в жесткостях типа "М", "К" "Л", а что дадаут тесты?, лидеров всеравно небудет,т.к. полЕвропы носит один неопрен.)))
Тест на эластичность и влагопоглощение,
хочется неопрен несжимаемый давлением и эластичный как презерватив! а такого неопрена нету.
Кто видел вживую неопрен Ямамота 45??? и кто дает гарантию,что это ямамота 45, и там непоменяли,приклеели наклейку от намлионга,шейко???
Я так подозреваю,что его просто нет в природе, ! почему столько спекуляций??? Почему нет спекуляций и обмороков от слова Шейко "Л"???:D.
Лично сам видел ТРИ разные этикетки на неопрене с надписями Ямамота...
5- зачем наколенники и налокотники на костюмах? (можно в личку открыть тайну).

RADRIGAS
07.10.2009, 21:53
Mundial Equipe и просто "Equipe" - ДВЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
И отличаются один от другого значительно.

Впрочем не собираюсь навязывать своего мнения.
а как отличить настоящий?

Igor
07.10.2009, 23:20
Кто видел вживую неопрен Ямамота 45??? и кто дает гарантию,что это ямамота 45, и там непоменяли,приклеели наклейку от намлионга,шейко???
).
Вот держу в руке образец. Прислан непосредственно Хиро Такиджури бизнес координатором Ямамото. Не думаю что он прислал Нам Лионг или Шейко и выдает его за Ямамото.Это так же невозможно как и если бы Тойота выдавала Ниву за Тойоту:cool:

Кокорин Владимир
07.10.2009, 23:51
Лёш, настоящий неопрен ямамото может привезти абсолютно любой человек, у которого хватит на это денег. Только цена у того же костюма из Шейко Л или из ямамоты 45 может отличаться неприятно - лист ямы 45 дороже в 3 раза.
Хочется проверить - из какого неопрена сделан костюм? Да нет ничего проще - досточно знать дилерскую цену на лист.
Так что ямамота это вовсе не что-то такое недостижимое и за горизонтом.
Основной вопрос - рентабельность.
Ты купишь костюм из ямамоты 45 за 450 долларов 7мм?

Обтюрация - вещь факультативная, и наличие её определяется производителем больше в маркетинговых целях, ИМХО.

Самая грамотная обтюрация из тех , что мне доводилось встречать - выполнена на Cressi Competition 2 - я в нём на аватарке.
На Cressi Tecnica обтюрации нет.
На Cressi Pesca Team обтюрация есть и классная.
Но никогда отсутствие обтюрации не мешало лично мне охотится или оставить себе костюм.
И наверняка неоднократно отсутствие обтюрации станет причиной отказа от покупки костюма для кого-то другого.

R6Ibosek
08.10.2009, 00:16
Задача.
... И охотник выходит из воды абсолютно сухой??? :confused:
Наш брат делится на тех, кто ссыт в куздюм и тех, кто говорит что не делает этого;):)

Но это так-лирическое отступление.

Извините шо влажу в "спор". А на самом деле-дрыснули перчи, например, и присасывающим эффектом накачали в рукава водицы дохрена, а может и до колена.
Хорошо-если лето и тепло, а если нет???Про теплопроводность воды, переохлаждение и печальные её следствия не буду.8)
С обтюрацией, мну так думаиццо, по-интереснее буде. Оно эта:rolleyes:, лучше перестрахерицца.

Кокорин Владимир
08.10.2009, 00:17
Задача.
Условия: нормально (НОРМАЛЬНО, а не чехол на танк) сидящий костюм "открытая пора-тряпка".
Вопрос: нахрена обтюрация, если костюм порой содрать невозможно с тела и так? И охотник выходит из воды абсолютно сухой??? :confused:
Виталя, я ниже редактировал свой пост - пока ты писал.
У меня было пилять сколько костюмов - и с обтюрацией, и без. Скажу только одно - мне в носки что с оной, что без оной нифига не заливается. На рукавах - мне не нужна - трахаться заправлять перчатки, а с обтюрацией на лице - ваще бредятина.
А валик - мне тоже совершенно не нравится - он дубеет.

Вот шлем и хвост с клипсой на костюме нужен, ИМХО:):):):):):)
Обтюрация - маркетинговый ход производителя - я повторюсь.

В рекреационном дайвинге - "ласточкин хвост" - традиция.

Кокорин Владимир
08.10.2009, 00:35
А на самом деле-дрыснули перчи, например, и присасывающим эффектом накачали в рукава водицы дохрена, а может и до колена.

Вот так, Санёк, произойдёт, если слушать Заслуженного охотника РФ Виталия Виноградова, и охотиться в сухом ГК зимой:D.

Snake
08.10.2009, 09:52
Ктото пользует 11 мм?

У меня был 11 - сейчас 9 - неопрен "немецкий", сэдо вроде? так когда новый был - то в воде +2 - просто песня, часа 4 и никаких намеков на замерзание! а сейчас подсел (и в толщине и чуток по длине) так 2 часа и усе.

Igor
08.10.2009, 10:02
Лёш, настоящий неопрен ямамото может привезти абсолютно любой человек, у которого хватит на это денег. Только цена у того же костюма из Шейко Л или из ямамоты 45 может отличаться неприятно - лист ямы 45 дороже в 3 раза.
.
Вова, 45-ю ямамоту сравнить не с чем.С 38-й да,можно. То что 45 дороже в три раза даже от 38-й ямамоты то она понятное дело не будет иметь у нас экономическую доцильнисть это ты правильно подметил. Стоила бы хотя бы 38-я не дороже намлионга и шейко, а так же,я уверен что сейчас бы производители и продавци пели диферамбы Ямамоте как лучшему неопрену. Продавцом движит холодный расчет себестоимости изделия и прибыли.
Отсюда и растут все ваши ноги. А тем более не накрутишь на более дорогом неопрене столько прОцентов сколько на более дешевом.
Пример тому как раз Пинакл, который пошит из более дорого неопрена ,а стоит меньше. Чудеса? Чуда нет, закупка бОльшего количества дает меньше цену, плюс ВОЗМОЖНО дешевле производство, ну и видать Пинакл не настолько любит деньги:)

Igor
08.10.2009, 11:09
А вот и не особо соглашусь. Масса народу желает заплатить, но иметь классный неопрен, с гарантей того, что это имено ОН. Это я не придумал, это уже чуть ли не заказы. Не нужно думать, что всем подавай подешевле. Я бы сказал что минимум 20% людей клеили-бы из 45-ой, платя в три раза дороже. Вы когда-нибудь на улицы города Киева смотрели? Жигулей и Таврюх - скоро фотографировать будут, как прикол. А езда на дорогущих джипах по городу, не предназначенных по сути для этого (что всегда поражает иностранцев) - это вобще наша фишка...
Согласен, но некоторые сильно возразят , которые в силу нескольких причин, не смогут накрутить на 45-й Ямамамоте столько прОцентов сколько на намлионге:)

Кокорин Владимир
08.10.2009, 11:15
Стоила бы хотя бы 38-я не дороже намлионга и шейко, а так же,я уверен что сейчас бы производители и продавци пели диферамбы Ямамоте как лучшему неопрену. Продавцом движит холодный расчет себестоимости изделия и прибыли.
Я бы сказал - в первую очередь производителем. Продавец - второе звено. А ориентируются все всё ж на покупателя. Так что кто первее - курица или яйцо - вопрос ещё тот.
Конечно, ямамото классный неопен. Это всем, кто разбирается в снаряжении понятно.
НО. Последний костюм из реальной ямамоты 45 был кажется у ОМЕР. Сейчас я ни одного фабричного из ямамоты 45 не знаю. Может кто поскажет?
Спроси у Олега Коровяковского - классно у него 45-ка улетала? И чего улетало больше - Мастер ПРО из намлионга или из 45-ки?

Пример тому как раз Пинакл, который пошит из более дорого неопрена ,а стоит меньше. Чудеса? Чуда нет, закупка бОльшего количества дает меньше цену, плюс ВОЗМОЖНО дешевле производство, ну и видать Пинакл не настолько любит деньги:)

Насколько я понимаю отношения в закупке неопрена - цена ямамото для Пинакла и для тебя в прайсе выставлена одинаковая (я смело предполагаю, что если они послали тебе образцы, то и прайсы положили, верно?:))

Игорь, извини, но я не могу до конца въехать в процесс ценообразования Пинкала, и не хочу это обсуждать на страницах общалки - ибо профессионализм читающих нас охотников это не развивает.

Igor
08.10.2009, 11:25
Спроси у Олега Коровяковского - классно у него 45-ка улетала? И чего улетало больше - Мастер ПРО из намлионга или из 45-ки?.
Так я и говорю, что столько же прОцентов наварить не получится ,потому и не улетала:)
Насколько я понимаю отношения в закупке неопрена - цена ямамото для Пинакла и для тебя в прайсе выставлена одинаковая .
Думаю разная, и пути доставки разные и в разном виде ...
Ну то такэ, проехали

Кокорин Владимир
08.10.2009, 11:26
А вот и не особо соглашусь. Масса народу желает заплатить, но иметь классный неопрен, с гарантей того, что это имено ОН.
Вы когда-нибудь на улицы города Киева смотрели?
Виталик, Киев - это не вся Украина. И если у вас средяя зарплата 3000, то в Днепре - 1500.
Я молчу про Западные и Центральные области.

Что мы спорим? Кто-то завезёт ямамото 38,39,40,45, будут люди шить из неё костюмы, будут на неё покупатели. Всё понятно.
И точно так же как шили из намлионга и седо - так и будут продолжать шить.
И покупатели будут как у одной, так и у второй группы.
А у кого больше и на сколько - так рынок покажет.
Джип классная машина -понятно.
Но Ланосов продано в тысячи раз больше.

Igor
08.10.2009, 12:01
Виталик, Киев - это не вся Украина. И если у вас средяя зарплата 3000, то в Днепре - 1500.
Я молчу про Западные и Центральные области.

Что мы спорим? Кто-то завезёт ямамото 38,39,40,45, будут люди шить из неё костюмы, будут на неё покупатели. Всё понятно.
И точно так же как шили из намлионга и седо - так и будут продолжать шить.
И покупатели будут как у одной, так и у второй группы.
А у кого больше и на сколько - так рынок покажет.
Джип классная машина -понятно.
Но Ланосов продано в тысячи раз больше.
Вова, ты прав 100%.
Но не об том речь. Продавцы и производители Ланосов не волают что Ланос лучше Тойоты , что у него тоже есть колеса, ровные зазоры в дверях ,есть сидушки ,мотор, руль ,а главное что он тоже сделан из метала такого же практичесски качества ,только дешевле!:)

Andrey Astakhov
08.10.2009, 13:32
НО. Последний костюм из реальной ямамоты 45 был кажется у ОМЕР. Сейчас я ни одного фабричного из ямамоты 45 не знаю. Может кто поскажет?

Меня мучает вопрос - куда же бедная Ямамота сбывает 45-й неопрен, если из него даже фабрики костюмы не шьют? :confused:

_plunger
08.10.2009, 14:48
Гидрокостюм Yamamoto 45, Фирма: Sporasub. Интересно этот костюм просто так назвали, для рекламы, или на самом деле так оно и есть?

Igor
08.10.2009, 15:10
Гидрокостюм Yamamoto 45, Фирма: Sporasub. Интересно этот костюм просто так назвали, для рекламы, или на самом деле так оно и есть?
Если просто для рекламы то это может быть чревато боком. Не думаю что Sporasub стала бы заниматься подобными инсцинуациями.
Тем более что с недавнего времени она кажись куплена Омером и позиционируется теперь как дорогая и топовая линейка снаряги, со всеми вытекающими из этого подборами материалов.

Лясковский Александр
08.10.2009, 17:00
Саня доклеить можно но если блин руки не из того места и нет времени и желания это делать.Почему я должен купив новенькую шкурку (даже неважно за какие деньги) её доделовать? :confused: Мыж не берём Лексус и не начинаем доделовать его ;) . Да если поглядеть внимательно то там помоему еще и края прошиты?

Просто любой фабричный костюм пошит на некую сборно-усредненную фигуру.А мы все разные.Идеально подходящий под конкретного человека костюм выйдет тока при индпошиве, и то с кучей всяких оговорок.ИМХО.
Даже в том же авто есть регулировки положения и формы сидений, полож. руля, зеркал и т.д.
А по костюмам - каждый выберет, что ему больше подойдет: индпошив, самому под себя подогнать фабричный, обратиться для подгонки к спецу, др. варианты.

Z-Max
08.10.2009, 17:22
Просто любой фабричный костюм пошит на некую сборно-усредненную фигуру.А мы все разные.Идеально подходящий под конкретного человека костюм выйдет тока при индпошиве, и то с кучей всяких оговорок.ИМХО.
Даже в том же авто есть регулировки положения и формы сидений, полож. руля, зеркал и т.д.
А по костюмам - каждый выберет, что ему больше подойдет: индпошив, самому под себя подогнать фабричный, обратиться для подгонки к спецу, др. варианты.

ВОт бы костюм с переменной толщиной. нажал кнопку он утолщился, нажал кнопку утоньшился. И самый прикол в том что лет через n-цать так и будет.

П.С. Изобрели машинку для бритья - морду всосываешь она бреет.
- Так морды у всех разные.
- Так это до первого бритья

Андрей Круговой
08.10.2009, 17:27
При покупке автомобиля, также как и при заказе костюма у мастера, вы можете указать свои пожелания касаемо комплектации автомобиля, так было у Опеля, когда я заказывал Вектру, так же было и когда я заказывал у Юрича пиджачёк на зиму, получил уже с "намордником".

08.10.2009, 17:53
осталось только пожелать возможное, ато 1 костюм в котором и зимой тепло и летом не жарко вряд-ли сделают :)

Александр77
08.10.2009, 18:03
Подскажите пожалуйста о неопрене Наомлинг кто пользовался, не получится что он за сезон сядет в половину, а то имею горький опыт когда Омер( не знаюиз какого неопрена) после трех охот сел на 1,5мм, из пятерки получилось 3,5. А костюм Спейтон из шейко покупался одновременно по прпошествию трех лет дал усадку только чуть-чуть и то в некоторых местах

GRIG63
08.10.2009, 18:08

Вот , вот. У меня на Буша Элит тоже написанно что типа Ямомота 45. Вот только так ли оно?:confused:

Vintik
08.10.2009, 18:38
осталось только пожелать возможное, ато 1 костюм в котором и зимой тепло и летом не жарко вряд-ли сделают :)
Прошлой зимой я с кумом (костюмы 10мм голый шейко) были на охоте с друзьями в 9мм Текнодайвер . После 2-3 часов охты в камыше смотреть без жаласти на них не получалось . Имхо зимой костюм должен быть только голый. Любая тряпка это лишнее испарение влаги с повехности спины и головы ,а это отбор тепла у нашего организма.

Лясковский Александр
08.10.2009, 18:59
Желая продлить жизнь неопреновым носкам, решил наклеить на них резиновую подметку.
Одев носок на ногу, перенес ручкой контур ступни в носке на бумагу, а потом на ДВП."Ступню" из ДВП окуратно засунул внутрь носка, ступню носка раномерно растянул на ДВПшной ступне как на ноге.По бумажной " ступне" обрисовал контур на подошве носка светлым карандашем для точного приклеивания подметки.Используя ту же бумажную "ступню", из тонкой ок.0.5 мм резины вырезал подметку.Резина с одной стороны гладкая, с другой шероховатая -меньше скользить будет.
Далее промазал подошву носка и зашкуренную и обезжиренную резин. подметку 88-м клеем и имея вагон времени просушил сутки.
Нанес второй тонкий слой клея на подошву носка и не очень тонкий слой клея на подметку.Сушил минут 20.Потом акуратно наложил резин.подметку на разметку на подошве носка.Для лучшего прилягания с хорошим нажимом прокатал подметку пивной бутылкой.Сушил как пишут на тюбике клея сутки.Потом промазал край подметки по периметру клеем и просушил.Вышло неплохо, ток малехо измазал носки клеем - очень уж он текучь.Очень удобно сидит на ноге, за счет шершавой наружной поверхности подметки нескользко на мокрых камнях и бетоне.А живучесть покажет время.

Кокорин Владимир
08.10.2009, 20:06
Подскажите пожалуйста о неопрене Наомлинг кто пользовался, не получится что он за сезон сядет в половину, а то имею горький опыт когда Омер( не знаюиз какого неопрена) после трех охот сел на 1,5мм, из пятерки получилось 3,5. А костюм Спейтон из шейко покупался одновременно по прпошествию трех лет дал усадку только чуть-чуть и то в некоторых местах
Может аж бЕгом. Реально сам имею опыт 9мм из Нам Лионга - 8 - 7.5 - за 3 месяца - прошу любить и жаловать.
А как классно - входишь в воду - пояс внатяжку, а на 8-ке - уже руку в перчатке под пояс просунуть - не вопрос, и пояс на тебе начинает вращаться.
К слву сказать - рядом напарник в том же костюме той же фирмы - доволен как слон и не имеет тех проблем, как у меня.
Тут всё очень индивидуально и граничит с Великим, Таинственным и Ёмким АХЕЗ, что в переводе на русский - А-Хрен-Его-Знает.
Нам Лионг хороший неопрен - речь не об этом. Речь о том, (ИМХА) он для охоты на мелководье...мне кажется = он очень не любит глубину. Компрессионная память у нам лионга страдает.
Хотя 3Д - надо смотреть - новая лошадка - заранее ничего не скажешь.

Уверен, что на глубине до 5 м особо бояться нечего. В этом году на зиму готовлюсь на ШейкоЛ - бум нырять и смотреть - чего получится по итогу.
Продавцы тоже в поиске.;)

Кокорин Владимир
08.10.2009, 20:08
Продавцы и производители Ланосов не волают что Ланос лучше Тойоты , что у него тоже есть колеса, ровные зазоры в дверях ,есть сидушки ,мотор, руль ,а главное что он тоже сделан из метала такого же практичесски качества ,только дешевле!:)
А я такой фигни и не говорил вроде нигде!
Не, конечно если сильно покопаться в форумах...- нет..не помню - ..(перманентно пьян:);))

Vintik
08.10.2009, 21:06
А как классно - входишь в воду - пояс внатяжку, а на 8-ке - уже руку в перчатке под пояс просунуть - не вопрос, и пояс на тебе начинает вращаться.

Да с костюмом все в порядке ,то Вовка ты скорее всего ремень растянул постоянно снимая его через ласты:D:)

Кокорин Владимир
08.10.2009, 22:52
Нет, я ремень сразу как купил - шурупами к куртке прикрутил - нафиг - вдруг ещё спадёт (как чувствовал, блин..), ну и клеем немного прихватил. Так вот веришь-нет - клей от костюма отрывался и между ними можно было спокойно руку засунуть...:opetr:.
Неприятная ситуация, факт...причём ремень -то у меня армированный - салатового цвета, ядрён-батон - наш опозиционный ответ партии "Жёлтая изолента" :rolleyes:

Так шо, Вить, - я ремень давно через ласты не снимаю - я его сразу с курткой - за хвост потянул и порядок...

Уважаемая администрация сайта! Если начнёте раздавать разноцветные подарки - папрашу заметить - Винтик первый начал, так шо готов принять только 50% разноцветной ксивы - вторую половину Вите:rolleyes::D

Кокорин Владимир
08.10.2009, 22:58
Вот , вот. У меня на Буша Элит тоже написанно что типа Ямомота 45. Вот только так ли оно?:confused:
Да че ты паришься? Если костюм устраивает - ныряй и получай удовольствие от охоты. А из чего он сделан - это уже третий вопрос.
Бушка вообще-то фирма серьёзная - и врядли они вот так будут врать нагло...ИМХА

Андрей Круговой
08.10.2009, 23:19
Да че ты паришься? Если костюм устраивает - ныряй и получай удовольствие от охоты. А из чего он сделан - это уже третий вопрос.
Бушка вообще-то фирма серьёзная - и врядли они вот так будут врать нагло...ИМХА

Вова , дак человек может его и купил из за того что хотел 45ую яму, вот и переживает.

SERDIТЫЙ
08.10.2009, 23:31
Тануда, фирма сирьёзная и киздеть думаю небудуд, та и шкура крутая.
Втакой можна и надискатеку :polka:
Вот инфа с оффсайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] таки написана шо 45

А мине очень нравеца неопрен шо стоит на текнодайверском камотеке, мяхкий и эластичьный (намлионг кажысь), жаль садица пепец проста. Эх, куплять бы кашдый гот поновой шкуре....:rolleyes: А ваще хачю для сибя паставить крест на тряпкаг. Вот убю текнадайвер - и тока галяки. дажы 5мм ;)

mamai
09.10.2009, 06:14
А ваще хачю для сибя паставить крест на тряпкаг. Вот убю текнадайвер - и тока галяки. дажы 5мм ;)
А что ты от этого выиграешь ? ведь неопрен от того меньше садится не станет .
я тоже хотел голыш попробовать , но наши местные "старожилы" отговаривают - охоты в основном по мелякам , камышам , корчакам убьется быстрей имхо
Беру себе пинакль 10ку дубляж у Витали , посмотрим , :)

Мал
09.10.2009, 08:29
я тоже хотел голыш попробовать , но наши местные "старожилы" отговаривают - охоты в основном по мелякам , камышам , корчакам убьется быстрей имхо
Во первых неопрен без дубляжа мягче, а значит при одинаковой толщине и материале чувствуешь себя комфортнее, во вторых после тех же меляков приходится долгое время выбирать воткнувшуюсь в ткань ростительность. Стирка, сушка гораздо легче....Зимой голый не обмерзает.
При желании, убить можно что угодно. ;)

SERDIТЫЙ
09.10.2009, 08:42
Выигреваю мяхкость, эластичьность и практическонеащющяемость
Сохнет быстрее;) Намарозе не стаёт колом. Из недастаткав: требуед болие акуратново адеванея и абращенея. Ну то таке... Я знаю аднаво мальчека, так тод рвёд пре снемании дублираваный буша 7мм черес всю спину...:) Вопщем, сдуру можна и... Есле акуратно вазможна канешна и помелякам-камышам, но унас трохы другие условея ахот. Пра тряпку для земы тут песалась уже сторас. Но эта выбор каждово. Не, нонавсяк случяй канешна хоть один дубляж нада имедь празапас;):)

bombst
09.10.2009, 09:40

А старожилы пробовали голяки? Просто была похожая ситуация лет 5-6 назад с открытой порой. Люди по 20-30 лет ныряют, слышали шо есть, а покупают все равно дайверские... ну то такэ:)

Ал-др Ярмыш
09.10.2009, 10:10
А мине очень нравеца неопрен шо стоит на текнодайверском камотеке, мяхкий и эластичьный (намлионг кажысь), жаль садица пепец проста. Эх, куплять бы кашдый гот поновой шкуре....:rolleyes: А ваще хачю для сибя паставить крест на тряпкаг. Вот убю текнадайвер - и тока галяки. дажы 5мм ;)
Технодайвер использует в основном Нам Лионг ss-1. У этой пены очень высокая эластичность, но память конечно меньше. Тут как всегда в чем-то выигрываешь , в чем-то проигрываешь. Новая пена от Нам Лионга 3D имеет большую память (по крайней мере так заявлено производителем), но немного жеще чем ss-1.
Намлиог рекомендует ставить пену 3D на 3 и 5 мм. Возможно для голышей подойдет и на 7 и 9 мм. Мы сейчас проверяем эту пену в реальных условиях (идут тесты).

Но с голышами возможна другая засада:
Так как они не прошиты, на солнышке костюм может расходится по швам. Такие случаи уже зафиксированы на костюмах разных производителей. К сожалению такое свойства клея для неопрена.:(

Andrey Astakhov
09.10.2009, 10:58
Я пользую голый 7 мм Picasso Seal Soft уже три года. Пользую в основном на речке в осенне-зимне-весенний период и в Крыму, во время ежегодных майских выездов. Несколько раз лазил в нем по камышам. Впечатления только положительные. Вобщем-то преимущества лысых костюмов, о которых много было сказано, проявляются в полной мере. Конечно, вначале, переживал за живучесть. Оказалось все не так страшно. Насколько легко он рвется, настолько же легко и клеится :) Несколько раз по неосторожности порвал его порядочно. Однажды товарищ помогал сдернуть штаны и практически оторвал штанину :) Ничего, приклеил. Никаких проблем. На мой взгляд, единственным серьезным недостатком является то, что неопрен не защищен от солнца. Особенно в Крыму, переезды на лодке, да и просто солнышко сверху припекает... На тыльной части шлема и спине появились характерные трещины. Была бы пятерка, я думаю она уже порвалась бы. 7 мм еще держится, но пора уже думать о замене. Но, думаю что это тоже будет голый костюм. Дублированную пятерку Pinnacle брал в этом году из соображений бюджетности и большей живучести именно в плане солнца. Все-же лето...
P.S. Швы, кстати, от солнца не пострадали. Пострадал именно неопрен.

_plunger
09.10.2009, 11:04
Effesub заявлял, что делает из 3D костюмы вплоть до 9мм.Нареканий на них особых не слышал. Я думаю, что для пресняка пойдет лучше он. Часто один нырок делаешь на 2-3м, а следующий на 6-8.То гребешь чтоб не всплыть, то на карачках по дну ползаешь.По-этому сейчас выбираю что-нибудь по-упругей. Аквадискавери делать 7мм из 3D не хочет. А я на них расчитывал. Фирма понравилась.

RADRIGAS
09.10.2009, 12:15
столкнулся с проблемой перчатки на пол размера меньше (устает рука) можно как-то растянуть на промежуточный между L - LX ?

Vintik
09.10.2009, 12:24
Дублированную пятерку Pinnacle брал в этом году из соображений бюджетности и большей живучести именно в плане солнца. Все-же лето...
Я если буду на лето клеить 5мм костюм ,то только дублированный камуфляж .У голого неопрена преимуществ в эластичности конечно больше особенно в толщине 10мм,но на 5мм это не так критично ,здесь на мой взгляд более важна живучесть костюма .

GRIG63
09.10.2009, 12:27
Вова , дак человек может его и купил из за того что хотел 45ую яму, вот и переживает.

Да купил я его не из-за Ямомоты 45. Просто захотел голенький костюм и мне его предожили за ОЧЕНЬ скромные деньги. :rolleyes:

RADRIGAS
Попробуй вклей кусок неопрена, должно помочь.

Vintik
09.10.2009, 12:28
столкнулся с проблемой перчатки на пол размера меньше (устает рука) можно как-то растянуть на промежуточный между L - LX ?
На мой взгляд, правильней будет вклеить вставки из подобного неопрена

RADRIGAS
09.10.2009, 15:00
RADRIGAS
Попробуй вклей кусок неопрена, должно помочь.
боюсь испортить.

GRIG63
09.10.2009, 21:46
боюсь испортить.
А чему там портится? Видел бы ты мои костюмы ;) Вырежи клинообразную полоску из неопрена. В твоём случае кажется 7мм. Затем резани варежку вдоль и вклей туда полоску.

Vintik
09.10.2009, 22:35
А чему там портится? Видел бы ты мои костюмы ;) Вырежи клинообразную полоску из неопрена. В твоём случае кажется 7мм. Затем резани варежку вдоль и вклей туда полоску.
Почему клинообразную? У него же вся перчатка на размер меньше ,я думаю что надо разрезать перчатку по шву ,потом каждый шов срезать .и между ними вклеить полосу из неопрена шириной около 1см. Вообще конечно реально хлопотно выходит ,но вполне под силу практически любому из нас.:)

mamai
10.10.2009, 00:01
Получил сегодня десятку Пинакль дубляж , первые впечатления самые что ни на есть положительные ! поклеен аккуратно , все на уровне , носки от пинакль ? ну не покупал (видел) я раньше лучших (хоть и малы оказались:D) ;) не знаю почему , но я ожидал (почему то ) какой то средненький шир-пот-костюм , оказалось (на первый взгляд) все на уровне.
Остальное время покажет !
Сам костюм - не скажу что мал , но как то скованно себя чувствую , подскажите попробовать больший или это нормально для десятки (может в воде дубляж подразмокнет ,до этого один омер 6.5 который уже 4-5 за три года)

Кокорин Владимир
10.10.2009, 00:32
лоб открыт. Шлем сдвинул или так сидит?

Vintik
10.10.2009, 09:05
лоб открыт. Шлем сдвинул или так сидит?
Вовка ,что за ремень у тебя? Я понял что резиновый ,но почему тогда он у тебя начинает болтаться на глубине. Ведь смысл резины именно в компенсации обжима костюма. Ты его одевая не затягиваешь ,он у тебя не эластичный, или все же у тебя тряпка?

RADRIGAS
10.10.2009, 11:32
Почему клинообразную? У него же вся перчатка на размер меньше ,я думаю что надо разрезать перчатку по шву ,потом каждый шов срезать .и между ними вклеить полосу из неопрена шириной около 1см. Вообще конечно реально хлопотно выходит ,но вполне под силу практически любому из нас.:)
да то-то ионо что давит только на запястье и сустав большого пальца. мерял на размер больше пальцы болтаются. :confused:

Кокорин Владимир
10.10.2009, 11:41
Вовка ,что за ремень у тебя? Я понял что резиновый ,но почему тогда он у тебя начинает болтаться на глубине. Ведь смысл резины именно в компенсации обжима костюма. Ты его одевая не затягиваешь ,он у тебя не эластичный, или все же у тебя тряпка?
Обыкновенный с марсельской прячжкой - у Володи из Киева покупал - киевляне в курсе, с таким половина Грота плавает:) и походу половина Украины:)

Vintik
10.10.2009, 18:40
А не так уж они и тянутся, как кажется. Даже самый эластичный - ни в коем случае нельзя затягивать туго.

У меня пояс из камеры от грузовика .Сравнивал его с Омеровским так мой по эластичности проигрывает 100% ,вот я и подумал что нормальные пояса на глубине обжим несколько компенсируют ,а если этого нет, то какой тогда в них смысл ,и чем они выгодней капронового?

_plunger
10.10.2009, 19:08
[QUOTE=Виталикм;253966]Я тоже нареканий особых не слышал. Как и о вообще фирме Эфессаб...:D
Так не понятно тогда почему Аквадискавери не хочет делать 7мм из 3D?

Alexfast
10.10.2009, 20:52
У меня есть старенькие бёшевские перчатки 5мм с двусторонним дубляжем. Начали протекать. Увидел пару дырочек между пальцами. Ну и на одном пальце отверстие от гарпуна осталось. Кто знает, как их лучше залатать?

vlad72
10.10.2009, 20:58
У меня пояс из камеры от грузовика .Сравнивал его с Омеровским так мой по эластичности проигрывает 100% ,вот я и подумал что нормальные пояса на глубине обжим несколько компенсируют ,а если этого нет, то какой тогда в них смысл ,и чем они выгодней капронового?

Я думаю они выгоднее уже тем, что не ёрзают на костюме как капроновые пояса.

82kipa
11.10.2009, 19:49
Уважаемые ПО охотники помогите с советом. На прошлой недели заказал по инету гидрокостюм Омер Миметик Мед 6.5 мм. Получил, померял вроде бы и размер мой НО... после первой же охоты обнаружил что швы на штанах в некоторых местах просто разошлись:( Теперь не знаю что делать может просто заклеить и нырять дальше или ...?

Саша16
11.10.2009, 20:01
Уважаемые ПО охотники помогите с советом. На прошлой недели заказал по инету гидрокостюм Омер Миметик Мед 6.5 мм. Получил, померял вроде бы и размер мой НО... после первой же охоты обнаружил что швы на штанах в некоторых местах просто разошлись:( Теперь не знаю что делать может просто заклеить и нырять дальше или ...?

У моего кума Омеровский костюм лезет по швам после каждой охоты и после каждой охоты он его клеит, так там где уже проклеил сам швы не расходятся.

SERDIТЫЙ
11.10.2009, 20:06
заказал по инету гидрокостюм Омер Миметик Мед 6.5 мм. Получил, померял вроде бы и размер мой НО... после первой же охоты обнаружил что швы на штанах в некоторых местах просто разошлись:( Теперь не знаю что делать может просто заклеить и нырять дальше или ...?
Инашлиж какое онваг паинтырнету заказадь....:( Интырнед нада сразу пачетадь (пакуридь)...;)
Па канструктиву: клей канешна и неряй. Ахуле?

Александр77
11.10.2009, 20:36

Это просто такое качество проклейки швов мне приходится постоянно подклеивать, где проклеил сам, держит. но у меня еще и неопрел сел очень быстро. Так что больше у меня желание не возникает покупать Омер, покрайней мере тот который продают у нас, возможно в Киеве и есть качественые костюмы омер, все кто из знакомых не покупал в Ровно, в Луцке одни и теже проблемы- швы.

SERDIТЫЙ
11.10.2009, 20:39
возможно в Киеве и есть качественые костюмы омер,
Вазможно...

mamai
11.10.2009, 21:54
Это просто такое качество проклейки швов мне приходится постоянно подклеивать, где проклеил сам, держит. но у меня еще и неопрел сел очень быстро. Так что больше у меня желание не возникает покупать Омер, покрайней мере тот который продают у нас, возможно в Киеве и есть качественые костюмы омер, все кто из знакомых не покупал в Ровно, в Луцке одни и теже проблемы- швы.
Пусть я буду твой первый знакомый кто купил омер в Ровно и не имел проблем со швами :cool::D:confused: толщина просела , но учитывая интенсивность нырялок , за три года , это не удивительно .
Сегодня в первый раз окунал Пинакль на большой воде , первый блин всегда комом , отгрузиться тяжело , нырять естественно не так комфортно как в моей 5-6 ке , Перегрев конкретный , рановато еще для десятки имхо , устал как ...

GRIG63
11.10.2009, 21:57
Пусть я буду твой первый знакомый кто купил омер в Ровно и не имел проблем со швами :cool::D:confused: толщина просела , но учитывая интенсивность нырялок , за три года , это не удивительно .
Сегодня в первый раз окунал Пинакль на большой воде , первый блин всегда комом , отгрузиться тяжело , нырять естественно не так комфортно как в моей 5-6 ке , Перегрев конкретный , рановато еще для десятки имхо , устал как ...

Как костюм сел по фигуре?;)

Кокорин Владимир
11.10.2009, 21:59
Скажу честно - случай гарантийный.
Я с таким встречался в 2007 году и немного в 2008 г. - не все подряд проданные, но процентов 10 - точно. Выруливал без конфликта - дарил клей, извинялся, клеили прямо в магазине, журналы в подарок с компактдисками, и т.д. Короче - крайне неприятная штука, отмечена не одним диллером в этот период.
Вроде недавно слыхал от коллег, что теперь на ОМЕРе со швами ситуация получше стала.
Неопрен как неопрен - Нам Лионг. Да, со временем даёт усадку - а что вам намедни писали? Когда покупаете абсолютно любой костюм из Нам лионга будьте готовы, что такое может быть. Не сразу, конечно, но надо же как-то платить за мягкость?:)

А вообще здесь есть официальный дистрибьютор ОМЕР в Украине - ОлегК - думпаю он ещё прокомментирует.

Гена
11.10.2009, 22:38

мой совет вернуть подклейка не поможет швы будут росходится дальше

Кокорин Владимир
12.10.2009, 00:45
мой совет вернуть подклейка не поможет швы будут росходится дальше
Реально вспомнил один костюм (из обсуждаемой проблемы) - после первого раза у парня тупо клей остался на теле в види полос - из швов вышел. Так вот повторная заклейка - тобишь заново проклейка всех швов вопрос сняла. Но реально да, старый шов и дальше будет ползти.

Виталя, у нас ещё рынок в процессе становления, и деловой обычай, который ты описал, который полностью цивилизованный и с которым я полностью согласен, - до конца ещё не сложился - тоже в процессе становления, так сказать...:)

Лясковский Александр
12.10.2009, 08:36

Был у меня Омер мастер про - те же проблемы, швы клеил постоянно, местами нейлон отслоился и сел по толщине быстро:(.А изначально смотрел\мерял - конфетка.

У меня есть старенькие бёшевские перчатки 5мм с двусторонним дубляжем. Начали протекать. Увидел пару дырочек между пальцами. Ну и на одном пальце отверстие от гарпуна осталось. Кто знает, как их лучше залатать?
Саня, тяжело сказать неглядючи, но если дырки немаленькие то просто склейка тока даст напряжения в этих местах.Можно в зависимости от величины дырки подходящей высечкой просеч отверстие до правильной формы и этой же высечкой сделать мини латку из ремонтного неопрена и вклеить.Получается очень окуратно.
У меня есть рукавицы,когда-то 7-кой были, они латаные перелатаные сто миллионов раз, я их по ракам пользую- новые жалко.Так я на них с высечкками и латками попрактиковался.Кстати эти перчи антикварные - им лет семь! отроду, клеил мне их Юрьич.

Александр77
12.10.2009, 08:44

Саша я не писал что это догма для Омер, просто у многих одна и таже проблема, тебе повезло с костюмом. понятно что любой костюм дает усадку, но когда за три охоты в течении двух недель неопрен дает усадку 1мм это слишком.

sasa577
12.10.2009, 09:19
за три охоты в течении двух недель неопрен дает усадку 1мм это слишком.

А как замерялось ,что видно усадку по всему костюму на 1мм ?

Александр77
12.10.2009, 09:56
А как замерялось ,что видно усадку по всему костюму на 1мм ?

Знаеш у меня даже и мысли не было его замерять потому как тогда только купил, но приехал на охоту к нам продавец у которого я покупал, и он взял себе точно такой новый и он случайно оказался у меня в руках и на ощупь он мне показался толще, попробывали все пятеро и у всех оди и теже ощущения, сверили бирки все одинаково, на обратной дороге заехали ко мне и померяли штанген-циркулем где возможно было померять вот и получился такой результат.

Vintik
12.10.2009, 10:27
А я не понял, Вова - ты что, этот костюм делал!? С какого это ты за чужой брак в ответе!? Какого это я, либо ты - обязаны что-то дарить, плясать, танцевать, ублажать - если фирма облажалась. .
Братишка ,ну рассмешил ,так рассмешил. НЕ лукавь, сам то ,еще по хуже Вовки (Вовка снимаю шляпу!!! Теперь ты точно третий в моём списке:))
Вова подклеивает костюмы принесенные клиентом ему прямо в магазин .а не как некоторые бегает по вокзалам для их встречи и позже для отправки ,причем за принесенные клиенту неудобства в качестве бонуса примотав к костюму тубус фирменного клея. У меня этих тубусов с барского плеча уже 2:) Правда вот на столько они дороги моему сердцу ,что до сих пор ни один из них еще не открыл:).
На мой взгляд это правильное отношение к клиенту !!!Хлопцы респект !!!

mamai
12.10.2009, 11:41
Как костюм сел по фигуре?;)
Да вроде как , с таким перегревом не разберешь :(
Вопрос - как лучше скомбинировать- штаны 10ка + куртка 6ка или наоборот , теплая куртка + тонкие штаны ?

82kipa
12.10.2009, 11:45
Спасибо всем за отзывы. Позвонил я в магазин и обяснил им суть проблемы. Предложили обмен, так помогите плиз с выбором шоб не попал как с Омером. На обмен предлагаютса из 7мм.: Сигма Саб, Буша (но цены...) и Аква Дискавери модели Атаман и Воевода.

Alexfast
12.10.2009, 11:54
Саня, тяжело сказать неглядючи, но если дырки немаленькие то просто склейка тока даст напряжения в этих местах.Можно в зависимости от величины дырки подходящей высечкой просеч отверстие до правильной формы и этой же высечкой сделать мини латку из ремонтного неопрена и вклеить.Получается очень окуратно.
У меня есть рукавицы,когда-то 7-кой были, они латаные перелатаные сто миллионов раз, я их по ракам пользую- новые жалко.Так я на них с высечкками и латками попрактиковался.Кстати эти перчи антикварные - им лет семь! отроду, клеил мне их Юрьич.

Дырки небольшие, заклеил пока без вставок. Промажу ещё швы внутри и снаружи силиконом. Ещё послужат.

GRIG63
12.10.2009, 11:55
Да вроде как , с таким перегревом не разберешь :(
Вопрос - как лучше скомбинировать- штаны 10ка + куртка 6ка или наоборот , теплая куртка + тонкие штаны ?

Лутьше тёплую куртку и потоньше штаны. Я так комбинирую.

Бадовский Роман
12.10.2009, 12:22
Спасибо всем за отзывы. Позвонил я в магазин и обяснил им суть проблемы. Предложили обмен, так помогите плиз с выбором шоб не попал как с Омером. На обмен предлагаютса из 7мм.: Сигма Саб, Буша (но цены...) и Аква Дискавери модели Атаман и Воевода.

Купил в Северодонецке 7мм аквадискавери черный (уж очень хороша цена) сидит не хуже старого любимого Имирсиона,хотя 5 нырялок не показатель.

fagot
12.10.2009, 12:39

ныряю в сигма саб,7мм сравнивать не с чем,но вроде нормальное качество.во всяком случае,будеш точно знать где его сделали,так как слышал что сейчас омер и пикассо г\к шьют в китае.да и сигма подешевле омера будет

Добавлено через 1 минуту
где то читал,что можно немного уменьшить размер неопренового изделия с помощью горячей воды,подскажите кто так делал,и как это сделать правильно?

Snake
12.10.2009, 13:20
ныряю в сигма саб,7мм сравнивать не с чем,но вроде нормальное качество.во всяком случае,будеш точно знать где его сделали,так как слышал что сейчас омер и пикассо г\к шьют в китае.да и сигма подешевле омера будет

Добавлено через 1 минуту
где то читал,что можно немного уменьшить размер неопренового изделия с помощью горячей воды,подскажите кто так делал,и как это сделать правильно?
помнится, в одном из номеров МПО Павел Антонов писал, что размер костюма можно растянуть/подсадить на 0,5 размера окунувши в гарячую воду("без фанатизма") и одевши/неодевши костюм. Скажу сразу сам непробовал, кажется что структуру самого неопрена можно нарушить, хотя с другой стороны П.Антонов тоже далеко не аматор, а владелец ТМ "Сарган", да и сам подвох.

fagot
12.10.2009, 13:28
помнится, в одном из номеров МПО Павел Антонов писал, что размер костюма можно растянуть/подсадить на 0,5 размера окунувши в гарячую воду("без фанатизма") и одевши/неодевши костюм. Скажу сразу сам непробовал, кажется что структуру самого неопрена можно нарушить, хотя с другой стороны П.Антонов тоже далеко не аматор, а владелец ТМ "Сарган", да и сам подвох.

меня интересуют именно подробности,темп.воды,как долго окунать,одевать потом или нет,ну и конечноне нарушится ли от этого структура,и не ухудшатся ли свойства неопрена

Роман М
12.10.2009, 15:29

Ты случайно не у Ковельского Вадима брал?- у нас весь ОМЕР полез по швам, а после зимы просто разрывали склееную в середине резину.:D:D:D

Добавлено через 4 минуты

Привет! Ты вроде с Франковска?- звони, есть кстати костюмчик свежий из Испании. Я по нику неузнаю, можешь звякнуть 068 187 5808 Роман.:):):)

sasa577
12.10.2009, 15:29
Знаеш у меня даже и мысли не было его замерять потому как тогда только купил, но приехал на охоту к нам продавец у которого я покупал, и он взял себе точно такой новый и он случайно оказался у меня в руках и на ощупь он мне показался толще, попробывали все пятеро и у всех оди и теже ощущения, сверили бирки все одинаково, на обратной дороге заехали ко мне и померяли штанген-циркулем где возможно было померять вот и получился такой результат.

Ясно.Просто мне кажется ,что наиболее уязвимые места и можно замерить ( рукава под перчатками прижимаются,конец штанов на носки натягиваеш,со шлемом только вопрос....). Может конечно и при производстве пошутили :) не ту бирку пришили,но мало вероятно. Остается одно , сравнить твой с костюмом продавца ,после того как он несколько раз поныряет.

Phantom
12.10.2009, 18:41
Задача.
Условия: нормально (НОРМАЛЬНО, а не чехол на танк) сидящий костюм "открытая пора-тряпка".
Вопрос: нахрена обтюрация, если костюм порой содрать невозможно с тела и так? И охотник выходит из воды абсолютно сухой??? :confused:
Виталик,не коректно задачу поставил!
Давай перекрутим-одеть на человека заводской костюм ( не Индпошив), если продавец не профан из балета,то выбор ориентирует на костюм,чтоб лег на тело без перетяга и обжима,т.е в легкое касание! Так и неопрен остается полноценной толщины и конечности непережаты резиной,вдобавок-срок пользования возрастает,т.к. через год неопрен любой подсядет в размере ну хоть на мм,но подсядет.
И как в такой комфортный костюм непоставить обтюраторы??? Зальет водой.
Помница,ты сам писал,что теплее и комфортней в костюме без перетяга подобранном...;)

Добавлено через 6 минут

Намлионг использует имершин,сперфишинг клаб,неопро и многие другие..
Частенько костюмы из него продают как из ямамоты 38 и 45.(сперфишинг клаб,неопро).
За само качество резины нареканий небыло,кроме очень мягких сортов.
У меня носки от неопро ходили 4 года,славабогу выкинул х позавчера,т.к. надоели.. и воняют.

SERDIТЫЙ
12.10.2009, 18:46
У меня носки от неопро ходили 4 года,славабогу выкинул х позавчера,т.к. надоели.. и воняют.
Я иг жжог накастре ;):D

Phantom
12.10.2009, 18:52
Но с голышами возможна другая засада:
Так как они не прошиты, на солнышке костюм может расходится по швам. Такие случаи уже зафиксированы на костюмах разных производителей. К сожалению такое свойства клея для неопрена.:(

Костюм "тим Италия" от СПОРАСАБ, голыши 5 и 7мм, резина компресионка от ямамоты,но не в этом суть.
Швы живут у людей по 2 и 3 года, сам видел эти шкуры, неубиваемые! охота на пресняке и с лодки..
Пока человек не решает его улучшить и режет ,потом конечно клеит фирменным клеем,но этот "клей" шов не держит,особенно на таком жестком неопрене.
Думаю ,весь секрет-рецептура клея другая (клей белесый на цвет) и процес склейки "секретный",возможно станковая склейка аналогичная как на буша элит,или с термо обработкой клееных швов.
-- В Кременьчуге обкатал новенький "Калкан" 7мм- спасибо,отличная шкурка, одел и забыл! анатомия отличная. я заводские костюмы использовал трижды, катран( первый костюм, еще сам незнал что и как,наугад брал подешевле), 2-Элиос, под морскую охоту, и 3- калкан АкваДискавери, это после многих индпошивных костюмов...
Спасибо!!!
пожалуста ногами не пинать,это не реклама, а спасибо.

Гена
12.10.2009, 19:31
Костюм "тим Италия" голыши 5 и 7мм, резина компресионка от ямамоты,но не в этом суть.
Швы живут у людей по 2 и 3 года, сам видел эти шкуры, неубиваемые! охота на пресняке и с лодки..
Пока человек не решает его улучшить и режет ,потом конечно клеит фирменным клеем,но этот "клей" шов не держит,особенно на таком жестком неопрене.
Думаю ,весь секрет-рецептура клея другая (клей белесый на цвет) и процес склейки "секретный",возможно станковая склейка аналогичная как на буша элит,или с термо обработкой клееных швов.
-- В Кременьчуге обкатал новенький "Калкан" 7мм- спасибо,отличная шкурка, одел и забыл! анатомия отличная. я заводские костюмы использовал трижды, катран( первый костюм, еще сам незнал что и как,наугад брал подешевле), 2-Элиос, под морскую охоту, и 3- калкан АкваДискавери, это после многих индпошивных костюмов...
Спасибо!!!
пожалуста ногами не пинать,это не реклама, а спасибо.
швы живут и по 5 лет если это фирма а не китайский омер или технодайвинг с биркой италия

mpavluk
12.10.2009, 19:35
Костюм "тим Италия" голыши 5 и 7мм, резина компресионка от ямамоты,но не в этом суть.

У меня тоже были мысли о термической обработке швов, когда я покупал ботерм, мужик, который продавал, сам обувщик, из собственного опыта посоветовал, что нужно дать клею хорошенько высохнуть на деталях, пока совсем клеиться не перестанет а потом прогреть промышленным феном (не для волос:D:D) и состыковать. Так, говорил, лучше всего держать будет.

Phantom
12.10.2009, 19:42
, сам обувщик, из собственного опыта посоветовал, что нужно дать клею хорошенько высохнуть на деталях, пока совсем клеиться не перестанет а потом прогреть промышленным феном (не для волос:D:D) и состыковать. Так, говорил, лучше всего держать будет.

Вся проблема -что неопрен боится перегрева,попробуй зажигалкой погрей резину,она вспенивается и расширяется, вулканизируется и дубеет.
Мне интересно,как Сарган советует бороться с подгоном по фигуре своих костюмов... нагреть воду и кинуть туда костюм. Ну да, резина быстро сядет или расширится,но онаж испортится..

Кокорин Владимир
12.10.2009, 20:15
во всяком случае,будеш точно знать где его сделали,так как слышал что сейчас омер и пикассо г\к шьют в китае.

Я тебе скажу, что ЕДИНСТВЕННЫЙ европейский производитель - Текнодайвер. ВСЕ без исключения костюмы массовые (не берём мелкие фирмы) - сделаны в Китае. Важно не ГДЕ, важно КТО. Если это корпорация "Шейко" - это ГУД:):D

Oleg Kravchenko
12.10.2009, 20:21
швы живут и по 5 лет если это фирма а не китайский омер или технодайвинг с биркой италия

Да, скоро такими темпами не будет ничего итальянского. У самого крупного европейского производителя гидрокостюмов - Teknodiver (видимо он имелся ввиду) - аж целых 20 работников. У Мареа - 1-2, у Элиоса - 4-5. Есть сомнения что шьются в Италии ? И какие со швами проблемы ?

Кокорин Владимир
12.10.2009, 20:40
Да, скоро такими темпами не будет ничего итальянского. У самого крупного европейского производителя гидрокостюмов - Teknodiver (видимо он имелся ввиду) - аж целых 20 работников. У Мареа - 1-2, у Элиоса - 4-5. Есть сомнения что шьются в Италии ? И какие со швами проблемы ?
Разговаривают двое в музее.
Первый: "Посмотри - поздний импрессионизм...какая глубина чувств и эмоций автора..."
Второй " - Да ты что? Это же типичный авангардизм в стиле последователей Малевича"
Третий подходит, слушает дискуссию и спрашивает обоих:
"Мужики, а вы ежа иПали?"
и тут же отвечает на удивлённый взгляды:
- Да я так, - чтобы разговор поддержать (с)

Олег, не заморачивайся даже - человек просто глубоко заблуждается в данном вопросе:D

Гена
12.10.2009, 23:54
владимир я не заблуждаюсь я видил как лезут эти гидрики или ты ими торгуеш .мареа это фирма а технодайвинг это г на штанах разный оттенок нейлона на одной один на другой другой при объявленой толщине 9 реально 8.5 при глубине 7 метров это 7мм а это зима

Oleg Kravchenko
13.10.2009, 00:45
Гена, а на глубине 20 м будет 4мм, и что ? Неопрен мягкий потому что.

Кокорин Владимир
13.10.2009, 00:45
владимир я не заблуждаюсь я видил как лезут эти гидрики или ты ими торгуеш .мареа это фирма а технодайвинг это г на штанах разный оттенок нейлона на одной один на другой другой при объявленой толщине 9 реально 8.5 при глубине 7 метров это 7мм а это зима
Гена, я торгую многими фирмами - и Кресси, И Технодайвер:D
Давай так, состыкуемся - съездим на нырялку - поговоришь с моими товарищами - они в Текнодайвере уже год и снарягой не торгуют;).
И много охотников в Запорожье в нём плавают - могу дать контакт.
И спросишь их - как им костюмы - нравятся или нет.
Они реально его пользовали :D

С чем соглашусь - то обжим у него присутствует с 8-ми метров.Но не в заявленных тобой величинах. Или ты со штангелем нырял?:):):)
Ты вообще - нырял в технодайвере на 8 метров?
До 5-6 ти - обжима вообще нет.
Это всё свойства неопрена Нам Лионг (задолбало об том писать уже...) - любой костюм из данного неопрена его не лишён: и Пикассо, и ОМЕР, и все др. упоминаемые в данном топике мелкие производители:)

Всем - давайте отойдём от имён фирм - ибо они ничерта не значат по большей части. Если бы вы знали - сколько брендов делает свои костюмы на заводах корпорации Шейко (Китай) - наверное про "этот бренд хороший, а этот бренд плохой" писали ТОЛЬКО в исключительных случаях.

А про плохое качество китайских костюмов - только диллетанты.

Ибо толчём воду в ступе. И всегда появится новичок, который затянет бредовую волынку "бренд-говно" заново.........
Неопрен - он во главе угла. Дальше клей. Потом - лекала и всё остальное навесное (обтюраторы, протекторы, лейбы, камуфляж и т.д) А потом уже страна - производитель.

Гена
13.10.2009, 01:44
владимир я описал ту партию гидрков какую я видил и сравнивал с другимы гидриками а говорить кто в чем ныряет можно нырять гидрик чайка ласты маска акванавт и ружье рпо и говорить что это клас былобы с чем сравнивать.а вот шейко это хароший неопрен это насчет крейсяка он очень устойчев к посадке лично проверял 10мм неопрен. вова и олег давайте на этом закончим наш спор.. и поговорим как у кого охота.

Vintik
13.10.2009, 08:20
Ты вообще - нырял в технодайвере на 8 метров?
До 5-6 ти - обжима вообще нет.
.
У тебя наверное Вовка ,просто штангель до этой глубины не работает:)

Ал-др Ярмыш
13.10.2009, 08:48
Опыт показывает, что швы на голых костюмах костюмах иногда расходятся при :
- при использовании не специализированного неопренового клея. Специальный неопреновый клей - черного цвета. Белесый клей (например Ботерм) не всегда плохой. Но сравнительная проверка которую мы недавно провели показала, что фирменный клей, предназначенный для склейки неопрена, все-таки лучше. При очередном визите в Украину готов продемонстрировать это всем заинтересованным специалистам, которых, как я вижу, на этом форуме много;
- невнимательность и брак при нанесении клея на неопрен или нарушения технологии склейки. Это может произойти и при склейки вручную и при использовании машинки;
- плохой обжим мест склейки (случается брак и при обжиме пальцами и с помощью пневмощипцов;
- неправильной эксплуатации (неправильная сушка и т.п. случаи связанные с повышенным теплом).
Костюм с нейлоном или лайкой более устойчив к перечисленным выше проколам чем голый. Т.к. дополнительно прошит. Желательно специализированной двух-ниточной машинкой.

Лясковский Александр
13.10.2009, 11:46
Опыт показывает, что швы на голых костюмах костюмах иногда расходятся при :
- при использовании не специализированного неопренового клея. Специальный неопреновый клей - черного цвета. Белесый клей (например Ботерм) не всегда плохой. Но сравнительная проверка которую мы недавно провели показала, что фирменный клей, предназначенный для склейки неопрена, все-таки лучше. При очередном визите в Украину готов продемонстрировать это всем заинтересованным специалистам, которых, как я вижу, на этом форуме много;
- невнимательность и брак при нанесении клея на неопрен или нарушения технологии склейки. Это может произойти и при склейки вручную и при использовании машинки;
- плохой обжим мест склейки (случается брак и при обжиме пальцами и с помощью пневмощипцов;
- неправильной эксплуатации (неправильная сушка и т.п. случаи связанные с повышенным теплом).
Костюм с нейлоном или лайкой более устойчив к перечисленным выше проколам чем голый. Т.к. дополнительно прошит. Желательно специализированной двух-ниточной машинкой.

Александр, а вы могли б в подробностях рассказать как по-вашему правильно клеить швы.Отбирать у вас хлеб по поклейке костюмов не буду:D - мне чисто для ремонта.Больше интересует как клеить голыши.Есть проблемы по голой 10-ке из Шейко.

Ал-др Ярмыш
13.10.2009, 12:11
Александр, а вы могли б в подробностях рассказать как по-вашему правильно клеить швы.Отбирать у вас хлеб по поклейке костюмов не буду:D - мне чисто для ремонта.Больше интересует как клеить голыши.Есть проблемы по голой 10-ке из Шейко.

OK. Тут секрета особого нет. Нужен хороший, специально предназначенный для неопрена, клей (ну и чтоб срок годности соответствовал). И по технологии его применить.
В ближайшие 3 недели мы получим новый клей. Я передам Вам клей из новой партии через Молдованова (если сам проездом не буду в ваших краях). Попробуете и оцените. Если понравится и еще нужно будет, сможете через нас заказывать.

Ал-др Ярмыш
13.10.2009, 12:33
Знаю, что не у всех однозначное отношение к камуфляжным костюмам.
И вопрос сейчас не о том хорошо это или нет.
Так как есть большая группа охотников которым комуфляж нравится.

Я прошу высказать ваше мнение по новым расцветкам камуфляжа:

1. Какую расцветку Вы предпочитаете (может пример или фото приведете).
2. Как Вам нравятся новые расцветки (см фото внизу)
Спасибо.

для лайкры
44046
44044

для голого неопрена, камуфляж наносится на машине, в фабричных условиях (не тампоном или кисточкой)
44048
44045
44047

ОМТС
13.10.2009, 12:51
новый аква-2 симпотичный, для голого

Александр77
13.10.2009, 13:03
Мне очень понравился камуфляж на АТАМАNе, на предоставленых фото для лайкры второй тоже не плохо смотрится

Тарас
13.10.2009, 13:03
то Александр Ярмыш

Я так понимаю что в линейке ваших костюмов используется и тот шейко который идет на пикассо грин риф?

ribo4ok
13.10.2009, 13:35
[QUOTE=Ал-др Ярмыш;255061]

44048

Под мои условия этот былбы хорош. ИМХО

Ал-др Ярмыш
13.10.2009, 15:04
то Александр Ярмыш

Я так понимаю что в линейке ваших костюмов используется и тот шейко который идет на пикассо грин риф?
Да, с весны есть костюм Калкан и с такой расцветкой.
Для Украины такая расцветка будет интересна?
44086
44087
44088

Тарас
13.10.2009, 15:47
Ну по Украине я тоже в принципе был всегда в восторге от госта пикассо.

Встречный вопрос -
Известно ли вам что большинство охотников недолюбливают лонг джоны по целому ряду обьективных причин?

Пы Сы
Какова ориентировочная стоимость костюма 5мм с короткими штанами?

Гена
13.10.2009, 16:19
александр какой фирмы у вас неопрен плиз

Ал-др Ярмыш
13.10.2009, 16:51
Встречный вопрос -
Известно ли вам что большинство охотников недолюбливают лонг джоны по целому ряду обьективных причин?

Про большинство спорить не буду. Это, как вечный спор, как что лучше: арбалет или пневматика?
Есть аргументы и сторонники и того и другого.
После встречи, недавно, с украинскими охотниками я действительно увидел, что много опытных охотников предпочитают короткие штаны.
У меня есть своя версия этого. Возможно я не прав, но мне кажется это связано с предпочтением более жестких сортов неопрена.
Нырять в жестком неопрене да еще иметь высокие штаны..
Костюмы Калкан сделаны на фабриках Шейко делает из их же, очень мягкого неопрена (там же, и из того же неопрена делает свои костюмы новый владелец Picasso).
В России многие довольны именно такой конструкцией.
Но если кому-то не нравятся высокие лонг джон, то укоротить их до нужных размеров не сложно. Чик - и готово.
Но перед тем как один раз отрезать ... может имеет смысл самому испытать, понять ощущения? Или узнать кто уже нырял в этом?

Но если нужно, сделаем специально короткие, такие какие народу нравятся.

Какова ориентировочная стоимость костюма 5мм с короткими штанами?
в России этот костюм 5 мм (с штанами лонг джон) стоит в рознице кажется около 8 тыс. руб, 7 мм = 9 т.р., А 9 мм , что на фото = 10 тыс руб.

Что про другие камуфляжи скажете?

mamai
13.10.2009, 16:54
Лайкра - первый
На голый - первый (воды- воды :) )
ИМХО

DAMIR
13.10.2009, 17:35
Не знаю как по лайкре...так как начинаю понемногу смотреть в сторону голых гидриков. (10 ка это без обсуждений)
То для голого я бы предпочел расцветку №2

Vintik
13.10.2009, 17:39
Первые позиции ,для лайкры и для голыша.

Гена
13.10.2009, 17:44
люди 8 тысяч рублей это сколько в гривнах

GRIG63
13.10.2009, 17:57
люди 8 тысяч рублей это сколько в гривнах

Это где то 265 баксов.:)

Гена
13.10.2009, 19:56
киевская фирма sigma такой же костюм по дешевле будет

Тарас
13.10.2009, 20:23
Камуфляж....

Могу выразить сугубо свое мнение.

1. Те что вы предоставили на обозрение - морская охота на рифах и наша травка. Тобишь ЛЕТНИЙ камуфляж. ну нет зимой в траве рыбы. На кой на 10 ке камуфляж?

2. и самое главное на мой взгляд.
Для песка на днепре ни один не катит. нужен чисто "песочный" камуфляж. цвет типа кофейного с еле различимыми разводами темнее по тону. для лобатого будет самое оно думаю. да и мул весь у нас светло коричневый. совсем темного я не видел. на полностью ракушечном конечно пойдет просто черный, но если лечь на светлом замуленом пятне как камбала выгоды будет поболе. Видел в воде человека в старом просто выгоревшем до светлого костюме рядом. видел только маску.

А вот по морю, да, я разницу видел четко. в сравнении. :rolleyes:

Цена интересная, но учитывая конкуренцию изнутри страны с таким же материалом и доставку высоковата на самую малость. А принимая во внимание опыт наших индпошивщиков и послепродажную адресацию замечаний....Однако, Идея неплоха и имеет место быть.

Да и в продолжение лонгджонов-
обжим не самое главное. Одно из самых главных замечаний устранил мой напарник (ножом!) прямо выбежав на берег с выпучеными глазами. Да и я, до того, правда уже выстирав аккуратно ножницами обрезал ;)

Роман М
13.10.2009, 20:59
Про большинство спорить не буду. Это, как вечный спор, как что лучше: арбалет или пневматика?
Есть аргументы и сторонники и того и другого.
После встречи, недавно, с украинскими охотниками я действительно увидел, что много опытных охотников предпочитают короткие штаны.
У меня есть своя версия этого. Возможно я не прав, но мне кажется это связано с предпочтением более жестких сортов неопрена.
Нырять в жестком неопрене да еще иметь высокие штаны..
Костюмы Калкан сделаны на фабриках Шейко делает из их же, очень мягкого неопрена (там же, и из того же неопрена делает свои костюмы новый владелец Picasso).
В России многие довольны именно такой конструкцией.
Но если кому-то не нравятся высокие лонг джон, то укоротить их до нужных размеров не сложно. Чик - и готово.
Но перед тем как один раз отрезать ... может имеет смысл самому испытать, понять ощущения? Или узнать кто уже нырял в этом?

Но если нужно, сделаем специально короткие, такие какие народу нравятся.

в России этот костюм 5 мм (с штанами лонг джон) стоит в рознице кажется около 8 тыс. руб, 7 мм = 9 т.р., А 9 мм , что на фото = 10 тыс руб.

Если не трудно сылочку на Ваш сайт, были разговорчики по голым костюмам-поглазеть, а может и купить охота.:)

SERDIТЫЙ
13.10.2009, 21:44

1. Какую расцветку Вы предпочитаете (может пример или фото приведете).
2. Как Вам нравятся новые расцветки (см фото внизу)
Спасибо.

Мне панравелись:

для лайкры

для голого неопрена, камуфляж наносится на машине, в фабричных условиях (не тампоном или кисточкой)

А шо Аквадискавери сабралась лепить голые шкуры? А индпошыв по обмерочьному будет?

Ал-др Ярмыш
13.10.2009, 21:47
Камуфляж....
Для песка на днепре ни один не катит. нужен чисто "песочный" камуфляж. цвет типа кофейного с еле различимыми разводами темнее по тону. для лобатого будет самое оно думаю. да и мул весь у нас светло коричневый. совсем темного я не видел. на полностью ракушечном конечно пойдет просто черный, но если лечь на светлом замуленом пятне как камбала выгоды будет поболе. Видел в воде человека в старом просто выгоревшем до светлого костюме рядом. видел только маску.

Спасибо Тарас!
Если можно, пришли фото вашего дна пожалуйста.

И если можно, поподробней поясни про короткие штаны. Извини, но я что-то так и не понял для чего они нужны если костюм из мягкого неопрена.
Я не против коротких штанов.
Но в России, в наших магазинах короткие штаны почему-то не покупают. А охотники жалуются, что короткие штаны сползают.
Смотри фото (не на сомов, а на штаны смотри, Пикасячие).
44152

Ребята, помогите, но я действительно хочу разобраться в этом.

Для Роман М
сайт наш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только мы пока голые костюмы не делаем. Но мысль интересная и сейчас заказываю соответствующие листы голого, ребристого (шарк скин) и др. листы неопрена

SERDIТЫЙ
13.10.2009, 21:52
И если можно, поподробней поясни про короткие штаны. Извини, но я что-то так и не понял для чего они нужны если костюм из мягкого неопрена.
:D:D:D Щяс Тарас тебе напишет (токо вличьку). Тонкий намёк я сатрю непрокатил...;):)

parusnik
13.10.2009, 22:17
только мы пока голые костюмы не делаем. Но мысль интересная и сейчас заказываю соответствующие листы голого, ребристого (шарк скин) и др. листы неопрена
Очень будет интересно поглядеть на ваш инд.пошив. в Украине голеньких гидриков. ;) . Тогда точно утрёте нос многим ;) ИМХО :D

FA
13.10.2009, 22:24
Александр, постараюсь немного систематизировать свои впечатления по штанам.
Штаны сползали только в одном случае - большие по размеру + неправильное (на мой взгляд) одевание + вода в гидрокостюме. Если штаны сидят на бедрах с небольшим натягом, то еще не видел, чтоб сползли. Может люди шампуня много льют :)?
Плюсы коротких штанов:
1. Обеспечен хороший гидрозамок, если отвернуть верхние 10см "пора к поре" - на длинных такой замок не обеспечить (наверное по этой причине многим в коротких теплее.
2. Возможность приспустить штаны не снимая костюм, если есть лодка или берег не далеко (если справить малую нужду в костюм, то моментально замерзаешь).
3. Необходимо меньшее количество грузов.
4. Меньше обжатие живота и грудной клетки - легче дышать.

Ал-др Ярмыш
13.10.2009, 22:33
Очень будет интересно поглядеть на ваш инд.пошив. в Украине голеньких гидриков. ;) . Тогда точно утрёте нос многим ;) ИМХО :D
Дорогой Parusnik,
Извини, но никому утирать нос мы не собираемся.
В Украине много классных индпошивщиков, у которых за плечами большой опыт. И охотников супер классных у вас очень много.
Так что у вас есть чему можно многим поучиться.

Добавлено через 6 минут
Александр, постараюсь немного систематизировать свои впечатления по штанам.

Спасибо.
1. Какую высоту штанов от (скажем от пупка) можно считать оптимальной?
2. Например штаны толщиной 7 мм . Нужно делать пояс более тонким (например 5 мм)? Ведь пояс будет подворачиваться. Правильно?
3. По комуфляжу скажи пожалуйста

Коротов Сергей
13.10.2009, 22:35
Но в России, в наших магазинах короткие штаны почему-то не покупают. А охотники жалуются, что короткие штаны сползают.
Смотри фото (не на сомов, а на штаны смотри, Пикасячие).
44152

Ребята, помогите, но я действительно хочу разобраться в этом.

От, москали, штаны у них сползают:D:D:D Шучу, сам... Я лифчик обрезаю сразу... Один раз чуть не обосрался, больше нет желания судьбу испытывать. Многие об этом говорить стесняются, а зря... Как могут штаны сползать??? На моем брюхе держатся.
Удачи в бизнесе.
А вот голый, да еще шарк скин:rolleyes:, где вы были раньше???

SERDIТЫЙ
13.10.2009, 22:38
1. Какую высоту штанов от (скажем от пупка) можно считать оптимальной?
2. Например штаны толщиной 7 мм . Нужно делать пояс более тонким (например 5 мм)? Ведь пояс будет подворачиваться. Правильно?
3. По комуфляжу скажи пожалуйста

1. обычьно до солнечьново сплетения.
2. ИМХО логичьно.

FA
13.10.2009, 22:42
У меня штаны на 15см выше пупка, но я не уверен, что так лучше всего - с более короткими просто не пробовал.
Заметил, что тепло до тех пор, пока в костюме совсем нет воды. И теплее всего, если костюм одет без шампуня (мокрый костюм на мокрое тело) - хотя это все очень субъективно.
Верх штанов лучше было-бы сделать тоньше.
По камуфляжу пока внятно сказать ничего не могу.

Коротов Сергей
13.10.2009, 22:43
1. Обеспечен хороший гидрозамок, если отвернуть верхние 10см "пора к поре" - на длинных такой замок не обеспечить (наверное по этой причине многим в коротких теплее.
Зачем штаны подворачивать:eek: Этот валик давить будет. Куда проще верхние 10 см штанов сделать порой наружу. ИМХО Ну и часть от пупа до солнечного сплетения на 10 мм костюме я прошу делать из 7 мм.

SERDIТЫЙ
13.10.2009, 22:46
Плюсы коротких штанов:
2. Возможность приспустить штаны не снимая костюм, если есть лодка или берег не далеко (если справить малую нужду в костюм, то моментально замерзаешь).
3. Необходимо меньшее количество грузов.
4. Меньше обжатие живота и грудной клетки - легче дышать.
Всё правельна;)
5. Есть ищё такое мнение, шо враёне вырезов "майки", куртка всётаки прилегаед неплотно, образуеца "пустота" и там можыд "гулядь" каклибо попавшая водичька.

parusnik
13.10.2009, 22:48
Дорогой Parusnik,
Извини, но никому утирать нос мы не собираемся.
В Украине много классных индпошивщиков, у которых за плечами большой опыт. И охотников супер классных у вас очень много.
Так что у вас есть чему можно многим поучиться.

Много не бывает ;) и зря не собираетесь утирать, может бы начали немного шевелиться некоторые, жывая конкуренция это же есть ГУД! Есть инд.пошив. не спорю , сам палваю и не нарадуюсь. А тут еще и десятку на выбор камуфляж :rolleyes:

SERDIТЫЙ
13.10.2009, 22:50
Зачем штаны подворачивать:eek: Этот валик давить будет. Куда проще верхние 10 см штанов сделать порой наружу. ИМХО Ну и часть от пупа до солнечного сплетения на 10 мм костюме я прошу делать из 7 мм.
+1 так правельнее будет канешна, но пора и к просто "голяку" впринцыпе неплохо престаёд, я в посте ФА, шото просто прапустил про подворачевание.

parusnik
13.10.2009, 22:54
Зачем штаны подворачивать:eek: Этот валик давить будет.
Не скручивать а подвернуть в один раз около 10 см. и давить не будет, так мне посоветовали избавиться от подтекания между штанами и курткой, помогло 100%, теперь плаваю и кайфую :rolleyes:

FA
13.10.2009, 22:59
Валик не давит и вообще не чувствуется (если костюм не на два размера меньше). При этом реально обеспечивает гидрозамок. А без валика хорошего замка нет - я два сезона отплавал с "замком" (без валика) - это не замок, ИМХО.

Коротов Сергей
13.10.2009, 23:00
Не скручивать а подвернуть в один раз около 10 см. и давить не будет, так мне посоветовали избавиться от подтекания между штанами и курткой, помогло 100%, теперь плаваю и кайфую :rolleyes:
Никогда такого не видел. Придет время 10 мм шкуры - попробую

Роман М
13.10.2009, 23:03
Да Лёша, я писал о "свободном костюме". Но не таком, что всё болтается как пиджак на дистрофике. А именно В МЕРУ. Ни плюс ни минус, а чётко в размер и плюс 1см на метр (грудь к примеру). Я ещё понимаю такой вопрос в общалке, ладно, но в профильной ветке - попрошу больше серьёзные вопросы уровня: сколько время, курсы, "как дела?" - не поднимать!

Видать накипело!;)

SERDIТЫЙ
13.10.2009, 23:05
Валик не давит и вообще не чувствуется (если костюм не на два размера меньше). При этом реально обеспечивает гидрозамок. А без валика хорошего замка нет - я два сезона отплавал с "замком" (без валика) - это не замок, ИМХО.
Хоть подворачюй, хоть -нет, всёравно, имхо, верхнюю чясть штанов правельней деладь ис тоньшево неапрена.

FA
13.10.2009, 23:09
Хоть подворачюй, хоть -нет, всёравно, имхо, верхнюю чясть штанов правельней деладь ис тоньшево неапрена.
Я только "за". Но, попробовав раз с отворотом, по другому больше не хочу.

Роман М
13.10.2009, 23:11

.....и подвернуть!:D

Vintik
13.10.2009, 23:13
Я на всех своих костюмах отрезал майку ,а потом отрезал от майки 10см полосу неопрена и приклеивал её к штанам порой наружу ,держит воду на ура ,если конечно не запрыгивать в воду из лодки солдатиком:). Андрюха возможно у тебя ватерстоп низко расположен был .

Александр77
13.10.2009, 23:18

Андрей обьясни пожалуйта гидрозамок с валиком получается луше только из-за того что неопрен на штанах складывается в два слоя или есть еще какие нибудь нюансы по сравнению с методом описаным Коротовым.

Тарас
13.10.2009, 23:18
Игорь, ну что тут такого? :D:D:D

Ну могут же люди нырять по часу и не гадить совсем?

А может мы сейчас открыли самую большую тайну про москалив та й з политическим подтекстом.... я про мягкий неопрен... :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

То Александр

Без пробем поможем во все разобраться, мы на то и форум ;)
Но на мой взгляд это и есть один из примеров когда продавец с охотником не говорят на одном языке. Длинные штаны мешают ходить по нужде, по большой, в виду моральных запретов, а по малой, при наличии лодки и желания отказать себе в качественном амбрэ.

по поводу сползания, я думаю во первых у него хорошо намыленый и свободноватый костюм. Да и товарищи весом тянут вниз штаны ;)

Гораздо более эффективно в этой области костюмостроения, имхо, есть полоса препятствий в виде голого неопрена для перекрытия курткой.

По поводу фото дна днепра в моем исполнении, услышав такой запрос думаю напряглись многие... :D:D:D
Тем не менее то дно, которое сейчас подо мной имеет явно выраженую рифовую текстуру склонную именно к грин рифовскому каму. Кстати дополнительный вопрос, думаю что черные вставки по всему костюму со светлым камуфляжем (особенно с голубым) все таки сводят на нет половину эффэкта. на грин рифе , скажем, вставки светло зеленые.

Но это как бы я для себя видел :)

Блин пока писал тут уже все до меня наваяли.

Андрей Круговой
14.10.2009, 01:07
И вообще я вот не могу даже представить, что значит сползают штаны:confused: , это получается куртка должна болтаться на человеке и снизу не застегнута что-ли, без грузпояса плавают?, объясните? Вот у меня обрезаный Престиж, щас чуть похудел и неопрен чуть потянулся, штаны плотно не прилягают, и ничего никуда не сползает, может у меня костюм какой то неправильный? Уж сколько про это говорено было и при всех огромнейших плюсах коротких штанов, никто внятно не сказал о плюсах длинных. Фирмы упорно продолжают штамповать Лонги, типа как универсально, а там кому надо можно и обрезать?

п.с. никогда не забуду как в Каневе на соревнованиях, я был в новеньком буше лонг джон, и примерно на 4ом часу плавания терпеть уже небыло сил, выскочил на берег, бросая по дороге в лесок всё подряд : ласты маску ружьё груза перчатки , и были бы короткие штаны НОЛЬ проблем, а это конец октября , и так в 5,5 мм костюме подмёрз не слабо, а тут давай снимать куртку, ветер холодный здоровья не прибавляет, хорошо хоть успел, кайф длился не долго, теперь же надо её надевать, холодную, ну типа как в мороз мокрую водолазку бррр:eek:, без шампуня. Хоть всё и закончилось благополучно, на следующей нырялке лямки были срезаны на... .

FA
14.10.2009, 06:52
Андрей обьясни пожалуйта гидрозамок с валиком получается луше только из-за того что неопрен на штанах складывается в два слоя или есть еще какие нибудь нюансы по сравнению с методом описаным Коротовым.
Прошу прощения - не валик, а отворот. Просто такой отворот создает небольшой натяг + получаемый замок расположен ровно под грузовым поясом. С ним даже дышать легче, т.к. в верхней части живота нет двойного неопрена.

Добавлено через 6 минут
Я на всех своих костюмах отрезал майку ,а потом отрезал от майки 10см полосу неопрена и приклеивал её к штанам порой наружу ,держит воду на ура ,если конечно не запрыгивать в воду из лодки солдатиком:). Андрюха возможно у тебя ватерстоп низко расположен был .
Витя, во-первых: так можно легко оторвать полоску (но это мелочи, при аккуратном пользовании). А во-вторых: неужели тебе ч-з этот "замок" за охоту не проходит в гидрик даже 100гр. воды? Если не проходит, то в раене замка у тебя создается хороший натяг, усложняющий диафрагменное дыхание (во сказанул , аж сам удивился:D).

Snake
14.10.2009, 09:33
И вообще я вот не могу даже представить, что значит сползают штаны:confused: , это получается куртка должна болтаться на человеке и снизу не застегнута что-ли, без грузпояса плавают?, объясните? Вот у меня обрезаный Престиж, щас чуть похудел и неопрен чуть потянулся, штаны плотно не прилягают, и ничего никуда не сползает, может у меня костюм какой то неправильный? Уж сколько про это говорено было и при всех огромнейших плюсах коротких штанов, никто внятно не сказал о плюсах длинных. Фирмы упорно продолжают штамповать Лонги, типа как универсально, а там кому надо можно и обрезать?

п.с. никогда не забуду как в Каневе на соревнованиях, я был в новеньком буше лонг джон, и примерно на 4ом часу плавания терпеть уже небыло сил, выскочил на берег, бросая по дороге в лесок всё подряд : ласты маску ружьё груза перчатки , и были бы короткие штаны НОЛЬ проблем, а это конец октября , и так в 5,5 мм костюме подмёрз не слабо, а тут давай снимать куртку, ветер холодный здоровья не прибавляет, хорошо хоть успел, кайф длился не долго, теперь же надо её надевать, холодную, ну типа как в мороз мокрую водолазку бррр:eek:, без шампуня. Хоть всё и закончилось благополучно, на следующей нырялке лямки были срезаны на... . как спадают короткие штаны - очень просто: пример, у меня есть с чем сравнивать - имеется 5-ка кресси песка тим - штаны лонг джон и сампошив из сэдо с короткими штанами - так вот в индпошиве куртка сидит плотно, особенно после 2-х сезонов использования - штаны в пору. Проблема в том, что когда идешь в полной амуниции к месту высадки - в коротких штанах, грузопояс тащит вниз штаны и они как бы спадают:) хоть и использую жилетку и на поясе не более 10 кг., еще раз подчеркну - проблема проявляется только когда передвигаешся по суше - в самой воде никаких проблем:rolleyes:. И еще добавлю по поводу ватерстопа на талии (полоской неопрена подклееной голой стороной на ружу) - она таки должна быть потоньше чем основная толщина костюма - ну если 10-ка, , то полоска -7 мм и т.д., на толстых костюмах валики на мой взгляд, нафиг не нужны(как раз само по себе бывает - одеваешься быстро и не замечаешь как край ватерстопа штанины боком встал, а потом водичка холодная- ай хорошо;)). Это то что по коротким, а вот лонг джон -другая ситуевина - ниче не спадает при ходьбе:) а в нырялке не дает нормально вздхнуть, ну не критично - просто глубокое диафрагмальное дыхание затруднено, но думаю срезать нафиг ту майку, раз гуру говорят, что никакого дополнительного тепла не дают:)

Vintik
14.10.2009, 09:34
Витя, во-первых: так можно легко оторвать полоску (но это мелочи, при аккуратном пользовании). А во-вторых: неужели тебе ч-з этот "замок" за охоту не проходит в гидрик даже 100гр. воды? Если не проходит, то в раене замка у тебя создается хороший натяг, усложняющий диафрагменное дыхание (во сказанул , аж сам удивился:D).
Андрюха ,без всякого лукавства только на одном моём костюме вода способна проникнуть под замок, при каком то неестественном движении под водой ,но в этом костюме штаны заканчиваются в районе поясницы ,а это оч низко +курточка немного свободновата. В остальных такого нет . Чисто теоретически твой замок держит лучше ,да и практически тоже .сам таньше так пользовался но мне ,не совсем удобен этот валик под поясом . При обжиме пояс с него сдвигается ,возможно это особенности строения моего тела .