Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Всим привіт! Перечитую всю гілку щоб не повторитись з питанням. Прочитав 50 сторінок, підчерпнув богато корисної інформації, але так і не визначився з вибором гідрокостюма. Час піджимає тому набраюсь сміливості і задам такі абстрактні питання.
1. Купувати готовий костюм, чи замовити в майстра?
2. Якщо готовий, то який? (Дивився на Picasso: Dark 7 mm., і на GHOST)
Нічого не міряв, так як ніколи їх не вдягав і не знаю як він має "сидіти" :(.
3. Якщо замовляти в майстра, то який обрати матеріал?
4. Якщо можливо, напишіть пару слів про майстрів та ціни. Або дайте ссилочку де можна підчерпнути інформації.
Ще раз перепрошую якщо мої питання занадто делетантські (які питання такий і ....). Заздалегіть вдячний!
parusnik
07.05.2009, 20:08
Всим привіт! Перечитую всю гілку щоб не повторитись з питанням. Прочитав 50 сторінок, підчерпнув богато корисної інформації, але так і не визначився з вибором гідрокостюма. Час піджимає тому набраюсь сміливості і задам такі абстрактні питання.
1. Купувати готовий костюм, чи замовити в майстра?
2. Якщо готовий, то який? (Дивився на Picasso: Dark 7 mm., і на GHOST)
Нічого не міряв, так як ніколи їх не вдягав і не знаю як він має "сидіти" :(.
3. Якщо замовляти в майстра, то який обрати матеріал?
4. Якщо можливо, напишіть пару слів про майстрів та ціни. Або дайте ссилочку де можна підчерпнути інформації.
Ще раз перепрошую якщо мої питання занадто делетантські (які питання такий і ....). Заздалегіть вдячний!
Ответы на вопросы! ИМХО
1. Как по мне то лучше индивидуальный пошив у мастера!
2.Фирм очень много :) , у меня был ОМЕР , пошит хорошо и швы проклеяны тоже хорошо, за Пикассо не знаю , хороши еще и Бушат но цены просто пипец.
3. Шейко или Ямамота :D , у меня Шейко очень мягкий, второй не пробывал.
4.Тут перед твоим постам писали и Володя и Александр , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть мастера и в Киеве и в Днепропетровске и в Днепродержинске ( где я делал) , и в Запорожье надо искать где тебе ближе, может если сильно попросить (100 грам и поньчик ;) ) тебе Вова Кокорин подскажет :rolleyes: , хотя гдето он и вылаживал города и телефоны мастеров :rolleyes:
Ответы на вопросы! ИМХО
+1...я уже нечто подобное отписал...если не ошибаюсь то ему же...:)
Человек из Черниговской обл...знач ему Кокорин не подходит...ему к Виталику нуна.
parusnik
07.05.2009, 20:49
+1...я уже нечто подобное отписал...если не ошибаюсь то ему же...:)
Человек из Черниговской обл...знач ему Кокорин не подходит...ему к Виталику нуна.
Я не буду брать на себя качество пошива мастеров но сылачку дал как раз Виталика ;) , а Вован просто может подсказать :rolleyes:
Щиро Вам вдячний. Читаю, аналізую, .... готуюсь до вступу у Ваші ряди!
Добавлено через 2 минуты
Ответы на вопросы! ИМХО
..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Щось у мене ссилочка не захотіла відкритись :( Можна написать в якому це пості?
Кокорин Владимир
08.05.2009, 23:59
может если сильно попросить (100 грам и поньчик ;) ) тебе Вова Кокорин подскажет :rolleyes: ,
100 грн и пончик, в след. раз запущу в тебя ластой:)
Эти телефоны выкладывали 100 раз уже:
1. Николаев - Олег моб. 80972728518 (видал. без претензий коллег)
2. Новая Каховка - Сергей моб. 80972850990 (то же)
3. Кривой Рог - Игорь Жарко моб. 80672846439
4. Запорожье - Анатолий моб. 80984348141 (не знаю, работы не видел)
5. Днепродзержинск - Михаил Данилович:) моб. 80974638919 (за базар отвечу:))
6. Киев - Андрей Безуглый моб. 80674051279
7. Киев - Виталий М:) моб. 80677131503 (коллеги рекомендуют)
8. Киев - Олег Пивовар моб. 80675038770 (видел, ГУД)
ГДЕ не стоит:
Сильвер Щарк - Катран
-это пипец какой-то, право же....
Я к индпошиву отношения не имею, хотя своим клиентам, нуждающимся в индпошиве рекомендую круг мастеров:)
Если рекомендовать "как своему"- по нашему региону -Днепровско-Донецкому - Миша "Данилыч" из Днепродзержинска. В его костюмах плавает много моих знакомых и напарник - всё очень хорошо, видно отношение к работе - позитивное мнение о мастере.
Чем ближе к мастеру - тем лучше. Дистанционный обмер - не самая лучшая штука. ИМХО.
Дякую, вже поспілкувався з "Виталий М". Вже визначились. Тепер шукаю ружжо! :) Поки шукаю, зроблю гавайку і віділью грузи :).
parusnik
09.05.2009, 11:39
100 грн и пончик, в след. раз запущу в тебя ластой:)
Та не 100грн. а 100 грам и пончик :D
Добавлено через 3 минуты
Щиро Вам вдячний. Читаю, аналізую, .... готуюсь до вступу у Ваші ряди!
Добавлено через 2 минуты
Щось у мене ссилочка не захотіла відкритись :( Можна написать в якому це пості?
Она уже тебе не нужна ;) , если уже звонил Виталику :)
што делать с носками у которых подошва рвется ???[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) точней как отремонтирывать и уберечь от дальнейших травм подошвы
R6Ibosek
15.05.2009, 18:38
што делать с носками
"-Выброси!!! А лучше-сожги!!!"
монолог одного очень умного мальчугана из к\ф "Гостья из будущиго"
Штопать!!! самому или можна маме отдать или бабушке!!!;) тока постирать не забудь. А на крайняк заплатку можна паставить. Или, там, аппликацийу цветнуйу сделать!:D:D:D Вопщем, все как и с обычными носками.
Ой....шото тяпница меня бодрить начинает!!!:gan2::):D
SERDIТЫЙ
15.05.2009, 18:56
што делать с носками у которых подошва рвется ???
К сажыленею, Женя, "вечьные наски" сущюствуюд тока в фантостическиг расказаг...;):D Такавы суровыйе рыалеи нашей жызне...:)
А есле сурьёзна пакури архивы, дета Серёга Коротов рикаминдавал какой-та полереурелеретанавай :) мастикай абрабатывадь...
Бодрый Линь
15.05.2009, 19:50
К сажыленею, Женя, "вечьные наски" сущюствуюд тока в фантостическиг расказаг...;):D Такавы суровыйе рыалеи нашей жызне...:)
А есле сурьёзна пакури архивы, дета Серёга Коротов рикаминдавал какой-та полереурелеретанавай :) мастикай абрабатывадь...
А вот и не соглашусь! Не знаю, как мастика (не пробовал), но с подошвы моих самопальных носков (две пары летних и одна зимних), обработанных неким черным силиконом ни кусочка покрытия не упало, хотя топтал их нещадно, и по дорожкам полевым, и по траве, и по вострым-превострым камушкам.. ПОвторяю - ни кусочка не отшелупонилось..
Просто, видать, силикон силикону - рознь.. ;)
Окунь Юрий
15.05.2009, 21:29
А вот и не соглашусь! Не знаю, как мастика (не пробовал), но с подошвы моих самопальных носков (две пары летних и одна зимних), обработанных неким черным силиконом ни кусочка покрытия не упало, хотя топтал их нещадно, и по дорожкам полевым, и по траве, и по вострым-превострым камушкам.. ПОвторяю - ни кусочка не отшелупонилось..
Просто, видать, силикон силикону - рознь.. ;)
Бодрому Линьку от сонного Окуня :preved:Юрец! Покажи ты,будь любезен, ту тару от черного ,,нестоптаемого,, силикона ,а то вишь ли , то на машине вместо нормальных скатов-одна сажа ,то каблуки быстро стираются:D:D:D
А я вот думаю мот взять большые латки (которые для заклейки шин на автомобили) и зделать типа подошвы.Хто так пробывал ???
А я вот думаю мот взять большые латки (которые для заклейки шин на автомобили) и зделать типа подошвы.Хто так пробывал ???
Женя ,Фантом уже много писал на эту тему. Он переклеивал на носки разные стельки в том числе и с мелкой металлической сеткой(протвоядие от гвоздей и стекол при пеших переходах):)
Совершенно верно я уже попробовал, замечательная вещ, только производитель не тот что сергей советовал. А автомобильный черный силиконовый герметик, я пробовал уже давно, он тоже предохраняет но гараздо хуже, ( со временем растрескуется и шелушится), пробовал покрывать уже обработаные силиконом носки, по верху полиуретановым, неполучается, на силиконе не держиться:(
Я вище по тексту зустрічав що обробляють "антигравієм", автомобільним. І сам збираюсь ним обробить, якщо носки будуть :)))
Бодрый Линь
16.05.2009, 11:54
Бодрому Линьку от сонного Окуня :preved:Юрец! Покажи ты,будь любезен, ту тару от черного ,,нестоптаемого,, силикона ,а то вишь ли , то на машине вместо нормальных скатов-одна сажа ,то каблуки быстро стираются:D:D:D
Да легко:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Герметик Chemlux 9011
Chemlux 9011 сколько стоит хто знает ??? А то мне брать банку ради одной пары носков дороговато :(
Женя, менять подошву надо, старую вырезать полностью выше швов и вклеивать нормальную с нейлоном вовнутрь и протектором наружу.
Сам несмогеш,высылай мне -матерьялы есть, а время -пару часов найду:),
получиш БОты! подошва компресионка,протектор-резина с насечкой,нескользит и непримерзает ничего..
телехвон пополниш и оплата пересылки.-все затраты от тебя.
перезвони или смс 8-050-626-62-63 Леша.
Женя, менять подошву надо, старую вырезать полностью выше швов и вклеивать нормальную с нейлоном вовнутрь и протектором наружу.
Сам несмогеш,высылай мне -матерьялы есть, а время -пару часов найду:),
получиш БОты! подошва компресионка,протектор-резина с насечкой,нескользит и непримерзает ничего..
телехвон пополниш и оплата пересылки.-все затраты от тебя.
перезвони или смс 8-050-626-62-63 Леша.
Леш да у меня неопрен пока не сел там !!!! просто ткань чуток слезать начала !!! Это если подшва стопчится то я дам тебе на ремонт ;) А что сделать с этим нейлоном ??
Леш да у меня неопрен пока не сел там !!!! просто ткань чуток слезать начала !!! Это если подшва стопчится то я дам тебе на ремонт ;) А что сделать с этим нейлоном ??
Я не навязываю! сейчас время есть, я в нерест принципиально не ныряю.
завтра-незнаю.скоро море начнется..
А что делать? ""Выкинь, а лучше-сожги!" .":)
-покупать качественные на заказ, у вас в Киеве люди делают из компресионки.
-покупать качественные на заказ, у вас в Киеве люди делают из компресионки.
Я из Сум !!! ;)
Коротов Сергей
21.05.2009, 17:24
Зацените креативчик:D
pithon65
21.05.2009, 20:57
Появление на пляже(в отдельных моделях) могут спровоцировать сердечные приступы у отдыхающих,еще отвечать придется...;)
R6Ibosek
22.05.2009, 00:02
Это уже к Fantomy !!!
я вот думаю - а репродукцию Монэ если забабахать-оценят почитатели высокого искусства (читай-рыбы)???...или агит-плакат в стиле Маяковского...:D
Это уже к Fantomy !!!
я вот думаю - а репродукцию Монэ если забабахать-оценят почитатели высокого искусства (читай-рыбы)???...или агит-плакат в стиле Маяковского...:D
Не, почитатели предпочитают "Черный квадрат" :)
Palamarchuk Vladimir
07.06.2009, 22:11
Здравствуйте уважаемые подвохи! Сто лет небыл на етом сайте! Подскажите плиз хочу себе взя зимний костюм без дубляжа 10мм фирмы
"sigma sub" и летний на море тоже голый 4мм. В прошлом году на соревнованиях подарили носочки 7мм осень зиму проюзал все гуд:) а по поводу гидрокостюмов хочу узнать Вашу точку зрения:confused:
Здравствуйте уважаемые подвохи! Сто лет небыл на етом сайте! Подскажите плиз хочу себе взя зимний костюм без дубляжа 10мм фирмы
"sigma sub" и летний на море тоже голый 4мм. В прошлом году на соревнованиях подарили носочки 7мм осень зиму проюзал все гуд:) а по поводу гидрокостюмов хочу узнать Вашу точку зрения:confused:
Дешево и сердито ;)
Но если есть деньги на шейко то лучше шейко..........
Кокорин Владимир
08.06.2009, 10:29
Дешево и сердито ;)
Но если есть деньги на шейко то лучше шейко..........
А из какого неопрена, как ты думаешь, Сигма Саб шьёт?:D
А из какого неопрена, как ты думаешь, Сигма Саб шьёт?:D
с немца :D
Palamarchuk Vladimir
08.06.2009, 19:25
Просто есть воможность взять дешевле чем через офицыал:D А как анонсировалось, неопрен ямамото:confused: Разнецы по качеству между костюм picasso и носки sigma subom не заметил, возможно я не прав?
У меня новенький 5мм меш камуфляж-бомба! неопрен-Шейко. Сигма Саб.,Спасибо Олегу Пивовару!
Единственно-для зимы "меш неопрен"-табу! только чисто голый.
.
Якщо дуже жарко, і заплив короткий (1-2 години) є смисл купить шорти і майку 3 мм.? Якщо варто купувати, то якими вони мають бути? Дякую.
Oleg Kravchenko
13.06.2009, 18:15
Tihan, если сильно жарко (это насколько сильно ?)
Лучше купить не майку и шорты а полноценный охотничий костюм 3мм толщины. В нём будет комфортно в диапазоне температур 23-27 градусов. Денег, конечно, придётся потратить больше.
Привет всем.
В конце июля еду в Крым,у меня костюм 7ка,сейчас в нем жарко ну а в июле в крыму наверно спарюсь.Вобщем решил переделать старый рваный гидрик 5ку. получился комбез-шорты без рукавов. Кто занет Крымские температуры,на часика 2 хватит такого варианта? И это все учитывая что плавать буду не глубже 5-6м.Спасибо.:)
Tihan, если сильно жарко (это насколько сильно ?)
Лучше купить не майку и шорты а полноценный охотничий костюм 3мм толщины. В нём будет комфортно в диапазоне температур 23-27 градусов. Денег, конечно, придётся потратить больше.
Олег, ще один костюм трошки накладно по фінансам :( Плаваю в 7 мм. ніяк не можу зібрать грошей на нормальну зброю, не то що на костюм... Зараз навіть плаваю з чужим РПО-2.
Palamarchuk Vladimir
14.06.2009, 10:35
Mazay. Самое главное чтови на голове бил шлем! Потому что вода даже на 5-6 метрах в гротах ледяная :eek:. А на крайняк можеш воще одну куртку от 7-ки использовать!
В прошлоь году в середине августа, самая жара, брал только куртку пятерки, впринципе нармально. Если чуть жарковато воды подпустил, ноги не мерзли,но вот колени достаточно сильно поколол.
ssg_DNDZ
14.06.2009, 19:10
В прошлоь году в середине августа, самая жара, брал только куртку пятерки, впринципе нармально. Если чуть жарковато воды подпустил, ноги не мерзли,но вот колени достаточно сильно поколол.
для колен можно взять волейбольные шитки на колени, они преймущественно тряпичные, ногу абсолютно не напрягают, я их использовал в вело-туризме, падать на них конечно не рекомендовал бы, а вот облокотиться - легко. Стоят в спорт-товарах копейки.
Привет всем.
В конце июля еду в Крым,у меня костюм 7ка,сейчас в нем жарко ну а в июле в крыму наверно спарюсь.Вобщем решил переделать старый рваный гидрик 5ку. получился комбез-шорты без рукавов. Кто занет Крымские температуры,на часика 2 хватит такого варианта? И это все учитывая что плавать буду не глубже 5-6м.Спасибо.:)
В июле, если жаркое лето, можно и без гидрика часок по меляку пролазить, а твоего варианта, если не пойдет низовка - хватит с головой.
Возьми на всякий случай куртку 7ку.
Вечер добрый всем!
Приобрел недавно гидрик "Beuchat Mundial Competition" размер "L(4)" Попробовал в воду - теку со стороны ступней и кистей, да и на ногах неплотно сидит (колени,бедра),по загривку гуляет!Вообщем великоват!
Подбирал по размерной сетке.Данные такие : рост 181, грудь 106, талия 92,бедра 96,голова 57. По сетке вроде как L" д.б. нормальной, а на практике оказалось нет :158: Костюм сёдня продал :), на человека сел отлично - рад за него!А у меня вопрос что теперь взять?Такой же но "M" - боюсь тесноват будет, хотя вроде тянется он неплохо!Смотрю ещё в сторону Picasso - У них промежуточный размер есть - "ML", не могу ихнюю сетку найти. Посоветуйте, плиз, можно ли взять чуть меньше по размерам, и на сколько костюмы тянутся +- без ущерба комфорту?И у каких из вышеупомянутых крой более менее на меня подойдет?
Лясковский Александр
15.06.2009, 08:16
Вечер добрый всем!
Приобрел недавно гидрик "Beuchat Mundial Competition" размер "L(4)" Попробовал в воду - теку со стороны ступней и кистей, да и на ногах неплотно сидит (колени,бедра),по загривку гуляет!Вообщем великоват!
Я понял ты при покупке костюм не мерял?
Думаю заочно тебе никто не подскажет со 100%-й гарантией по размеру.ВСЕ НУЖНО МЕРЯТЬ.Подбирай меряя в душе,хорошо намочив костюм.Могут быть нюансы , что сам костюм сидит хорошо, но великоват по шее и т.д.Тогда можно под себя чуть подогнать ушивая.Но в общем изначально размер должен подходить.
Кокорин Владимир
15.06.2009, 18:46
ТО KOKOC
Мерять самое лучшее.
По твоим запросам - очень эластичные Текнодайвер Camotec - там Шейко М неопрен и ультра стрейч - сходи к Краснову Серёже в "Каллипсо" - у него должны быть...
І як ви все встигаєте, і нирять і писать і .... ?! Обкатав свій костюмчик, інд. пошив 7мм. Шейко. В загривку трошки гуляє вода, і на штанах, в районі початку куртки є складки :( Можливо я не правельно щось роблю. Збираюсь заїхати з ним до ВіталікаМ щоб впевнитись чи розмір, чи мої дії приводять до таких наслідків. Ще чув від Віталіка що можна робити гідрозамок на штанах. Якщо трошки їх загнути, то вода під костюм майже не потрапляє. Думаю, треба наглядно подивиться з спеціалістом, т.я. я, не знаю як і має бути. Перший костюм, так що нізчим рівнять...
Приезжай, если есть возможность - можно даже на воде глянуть что и как. Может быть что-то делаешь не так ты, может нужно подогнать костюм. Если нет возможности приехать - подробно мне всё опиши по телефону, возможно сообразим всё на расстоянии. В любом случае - решим вопрос на 100%.
Звісно приїду, заодно і перчатки заберу і мікстуру привезу :). Думаю що проблема саме в моїх діях, але Ти зразу зрозумієш наглядно де, що і до чого. Дякую.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - стОит ли купить такую майку для моря? Вместо гидрика, просто чтобы об камни не сильно царапаться? Или тут как с их гидриками - продукция находится по ту сторону добра и зла? )))
Игорь Паламарчук
22.06.2009, 01:17
Сегодня так хотелось понырять, что вырвался на пару часов под Московский мост. Про прозрак и технозону на дне умолчу:eek:
О другом: купил пенку для ванной вместо шампуня, ощущения лучше, быстрее гидра прилипает. Но вот что, сперва подтягивая брюки, порвал между ног, потом снимая куртку оторвал рукав:D У меня голый неопрен 7-ка, индпошив, второй год, снимал на берегу, на солнце. Вобщем не проблема, заклею. Хочется, что бы это не повторялось. Вот и думаю, грешить на пенку или на то что материал прочность потерял или сам поспешил, воды надо было больше под костюм дать?
ВиталикМ говорит, что запускает детское мыло под костюм, я раньше снимал прямо в воде, там без проблем, но вода была такая...
Кокорин Владимир
22.06.2009, 11:22
Сегодня так хотелось понырять, что вырвался на пару часов под Московский мост. Про прозрак и технозону на дне умолчу:eek:
О другом: купил пенку для ванной вместо шампуня, ощущения лучше, быстрее гидра прилипает. Но вот что, сперва подтягивая брюки, порвал между ног, потом снимая куртку оторвал рукав:D У меня голый неопрен 7-ка, индпошив, второй год, снимал на берегу, на солнце. Вобщем не проблема, заклею. Хочется, что бы это не повторялось. Вот и думаю, грешить на пенку или на то что материал прочность потерял или сам поспешил, воды надо было больше под костюм дать?
ВиталикМ говорит, что запускает детское мыло под костюм, я раньше снимал прямо в воде, там без проблем, но вода была такая...
так когда голыш на суше симаешь = надо воды в подол набрать:):):)
[QUOTE=Игорь Паламарчук;219047О другом: купил пенку для ванной вместо шампуня, ощущения лучше, быстрее гидра прилипает. [/QUOTE]
Последнее время вместо кря-кря использую гель для интимной гигиены, вроде даже лутьше, кожу не раздражает, относительно не дорогой, и пениться хорошо.
Лясковский Александр
23.06.2009, 08:30
так когда голыш на суше симаешь = надо воды в подол набрать:):):)
А я всегда оставляю грамм двести мыльной воды(той что от одевания костюма остается).Перед сниманием вылил на костюм сверху и ноу проблем со снятием голой 10-ки.
Мужики подскажите. Предлагают г/к - 5мм, Spaccata Mimetica. Может кто то знает. Стоит брать за 150 евриков или нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - стОит ли купить такую майку для моря? Вместо гидрика, просто чтобы об камни не сильно царапаться? Или тут как с их гидриками - продукция находится по ту сторону добра и зла? )))
Відкрита пора і 2,5 мм., по-моєму, занадто ніжний матеріал. Може ліпше буде не з відкритою порою?!
Відкрита пора і 2,5 мм., по-моєму, занадто ніжний матеріал. Може ліпше буде не з відкритою порою?!
Нормальная майка...сам такую купил для поддёвки, ток у меня без шлема.
Вот только не знаю на сколько её хватит для моря....вернее для какой глубины.
Качество у майки хорошее.
Примерно год назад на этой ветке чуток обговаривали г/к Спеттон и неопрен Хейва. Может кто-то, спустя годик, добавит свои мыслишки, ощущения и мнения по этим костюмам и материале?
Привет всем.Дайте совет начинающему подводнику.Готовлюсь к зимней рыбалке и стоит вопрос...стоит ли шить костюм или,все-таки,лучше купить готовый?Почему сомнения?Купил Пикассо...не везде плотно прилягает к телу, а то ли будет зимой.
Привет всем.Дайте совет начинающему подводнику.Готовлюсь к зимней рыбалке и стоит вопрос...стоит ли шить костюм или,все-таки,лучше купить готовый?Почему сомнения?Купил Пикассо...не везде плотно прилягает к телу, а то ли будет зимой.
я индопошывом доволен ;) только ждать нужно !!
pithon65
02.07.2009, 23:24
...не везде плотно прилягает к телу...
Зимой это нежелательно,мягко говоря,особенно чувствуется дискомфорт,что называется на собственной шкуре.:) Как вариант- примерить г/к других производителей,но в идеале-конечно индпошив.
Господа подвохи, поделитесь опытом. Брат хочет купить костюм Сарган, не охотничий а дайверский [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ( он не подвох, просто дайвер). Но информации по нему он нигде не нашел, только кто то ему сказал что качество у них никудышнее, по швам лезут быстро. Может кто из охотников имеет опыт эксплуатации костюмов этой фирмы? Интересует не конкретная модель а общее качество костюмов этой фирмы.
У меня есть продукция САРГАН, лично мне нравится и притензий к качеству нет, спецом заказывал с Москвы! Хотя я ее пользую не долго! Но исполнение на высоком уровне, всё акуратно !:):):):)
Господа подвохи, поделитесь опытом.
У мокего товарища сарган 7мм охотничий еще из первых . Костюм вполне нормальный впрочем как и все костюмы котрые сейчас выпускаются другим фирмами. Немного завышена цена и черезчур он рекламируется ИМХО . Я в нем нырял пару раз . качество вроде неплохое ,но без изюминки.
Ну, для дайверов отсутствие изюминки не так критично, ИМХО. Кстати - по цене он один из самы дешевых из того что брату предложили в Москве (из дайверских).
Спасибо за информацию. Будем брать.
Ну, для дайверов отсутствие изюминки не так критично, ИМХО. Кстати - по цене он один из самы дешевых из того что брату предложили в Москве (из дайверских).
Спасибо за информацию. Будем брать.
Ну насколько я знаю в Украине цены погуманней будут на снарягу чем в Москве , правда не на сарган.
Так брат живет в Москве и там же ныряет в основном. Костюмчег ему предложили за 4590 рублев что очень демократично если в гривны перевести
Ну насколько я знаю в Украине цены погуманней будут на снарягу чем в Москве , правда не на сарган.
Позволю не согласится! Смотря что! Бушатина там дешевле и прилично!
Лясковский Александр
08.07.2009, 09:55
Парни, а кто-нить сталкивался с такой фигней как гуляющий под костюмом воздух.Поясню.Одев костюм и сопутствующую снарягу захожу в воду и полностью выганяю из-под костюма воздух стоя или плавая вертикально.После нескольких нырков под костюмом опять замечаю наличие воздуха (прошу не подкалывать про выход воздуха из нижнего выхлопного отверстия - там все под контролем:D).Возможно воздух попадает из-под маски, я ее заправляю под абтюратор шлема.Мож еще причина в том, что я при продувках на нырке не зажимаю нос.Кто с таким сталкивался, как бороться - гуляющий под костюмом воздух задрачивает неподетски - начинает попадать под костюм вода,меняется плавучесть,воздух гуляя создает шум, думаю пугающий рыбу.:(
Парни, а кто-нить сталкивался с такой фигней как гуляющий под костюмом воздух.Поясню.Одев костюм и сопутствующую снарягу захожу в воду и полностью выганяю из-под костюма воздух стоя или плавая вертикально.После нескольких нырков под костюмом опять замечаю наличие воздуха (прошу не подкалывать про выход воздуха из нижнего выхлопного отверстия - там все под контролем:D).Возможно воздух попадает из-под маски, я ее заправляю под абтюратор шлема.Мож еще причина в том, что я при продувках на нырке не зажимаю нос.Кто с таким сталкивался, как бороться - гуляющий под костюмом воздух задрачивает неподетски - начинает попадать под костюм вода,меняется плавучесть,воздух гуляя создает шум, думаю пугающий рыбу.:(
У меня бывает воздух из-под маски заходит, когда воду из нее нужно выдуть - очень неприятная вещь.
.Возможно воздух попадает из-под маски, я ее заправляю под абтюратор шлема.
Саня, если маска заправлена под абтюратор,воздух обязательно будет попадать под костюм,сам такое наблюдаю.Стараюсь одевать маску в стык с абтюратором,тогда воздух не попадает.
Такая же фигня. Я тож думаю что из под маски... переодически переворачиваюсь на спину , опускаю ноги вниз , лицо вверх... в таком положении с задратой головой ,окунаешся немного под воду и воздух выходит
У меня бывает воздух из-под маски заходит, когда воду из нее нужно выдуть - очень неприятная вещь.
Главное чтоб не наоборот. А то бывает съел чег нить не то, и маску срывает:D:D:D
А если серьезно, то тож самое и зимой бывает, когда маска поверх обтюратора надета, откуда берецца ума не приложу. Мож просто не всегда удается полностью воздух выгнать?
Александр_
08.07.2009, 11:59
Саша, у меня точно такая же история и я пришел к выводу, что воздух попадает только из-под маски. Маска у меня тоже хорошо сидит под лицевым обтюратором. На старом костюме (Пикассо без переделок) такого явления не наблюдалось. Проблема возникла на костюме "от Мастера". Думаю, лечить это можно подрезанием обтюрации, т.е. увеличением диаметра отверстия для "морды лица". Хотя сам пока ещё этого не сделал, никак рука с ножницами не поднимается...
Лясковский Александр
08.07.2009, 12:51
Думаю, лечить это можно подрезанием обтюрации, т.е. увеличением диаметра отверстия для "морды лица". Хотя сам пока ещё этого не сделал, никак рука с ножницами не поднимается...
Нет, для меня это не выход.Я люблю чтоб морда лица была по максимуму зачехлена.И уж тем более в зимнем г\к - намордник вклеил.Да и в летнем, чем меньше оголенных участков лица, тем лучше, тем меньше обеденный стол у пиявок.
Парни, а кто-нить сталкивался с такой фигней как гуляющий под костюмом воздух.Поясню.Одев костюм и сопутствующую снарягу захожу в воду и полностью выганяю из-под костюма воздух стоя или плавая вертикально.После нескольких нырков под костюмом опять замечаю наличие воздуха :(
Я вот ныряю на толстолоба, а там каждый звук имеет значение, и тоже столкнулся с такой проблемой, так эти бульбы действительно из под маски. Тоесть когда маска несильно малообьемная или глубина большая то при погружении более 5 метров приходится поддувать в нее, а на всплытии этот поддутый воздух и выходит под костюм. тоесть обрезай обтюратор или нет а бульбы всеравно будут или под костюм или прямо в воду. попробуй на всплытии немного вдыхать носом из под маски.
Бодрый Линь
08.07.2009, 17:52
..Думаю, лечить это можно подрезанием обтюрации...
Зачем? Не проще ли применить стравливающий перфорированный клапан на подшлемнике, по аналогии тем, что в фирменных костюмах используются..
Лясковский Александр
08.07.2009, 19:48
Зачем? Не проще ли применить стравливающий перфорированный клапан на подшлемнике, по аналогии тем, что в фирменных костюмах используются..
А можна подробнее, что за зверь.
Это может только в сухарях ??? ты не перепутал ???
DzenDzik
08.07.2009, 22:13
Скажите пожалуйста, если костюм (голый снаружи) продается в магазине в течении лет 5-ти, т. е. типа складское хранение, то свойства неопрена как-то меняются в худшую сторону, или неопрен "стареет" только в процессе эксплуатации? И есть ли какие способы определить качество неопрена?
Лясковский Александр
09.07.2009, 08:14
Скажите пожалуйста, если костюм (голый снаружи) продается в магазине в течении лет 5-ти, т. е. типа складское хранение, то свойства неопрена как-то меняются в худшую сторону, или неопрен "стареет" только в процессе эксплуатации? И есть ли какие способы определить качество неопрена?
Помнится Юрьич писал как-то, про то как выкройки для г/к из Ямомото запаянные в полиэт. пакет за кажись полгода ужались в линейных размерах неслабо.Полюбому стареет неопрен, а вот насколько это уже от его качества зависит и от условий хранения.Как качество проверить - пробуй на мягкость, эластичность, ну и как толщина и линейные размеры изменились.Но если чесно - я б на пятилетний не позарился.Хотя если у тебя нет других вариантов, а отдают дешево - возможно.Но если есть возможность - лучше бери свежак.
Бодрый Линь
09.07.2009, 09:21
Это может только в сухарях ??? ты не перепутал ???
Не перепутал, а дал направление мысли! :) Действительно, охотничьих костюмов с клапанами в шлемах для стравливания излишков воздуха я не припоминаю. Но это не значит, что применяемое в дайверских шкурках решение нам не годится!
Надо посмотреть, пощупать, как реализован лабиринтный клапан на самовентилируемых капюшонах и замостырить нечто подобное на открытопором подшлемнике.. ;)
Вот пара картинок для примера
Давным-давно я на какой-то конференции уже обсуждал теоретически вопрос о вентиляционных отверстиях в затылке подшлемника, помнится даже пытался решить проблему закрытия перфорированных отверстий в затылке открытопорого подшлемника (вставить туда отрезки трубочек... стержня от шариковой ручки :) ), но где это обсуждение было, теперь точно и не припомню, поиск результатов не дал. Помню только, что дальше теории дело ни у кого не пошло..
"Помню-не помню, канчай рамашка играть!" (с) Джентельмены удачи
Кто знаком с продукцией "Сильверс", тот наверняка знает, что они на некоторые свои гидрики ставят стравливающие клапаны...
вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
видел их вживую....:D:eek: конечно набалдашник ещё тот, но как вариант можно попробовать...
Я вот ныряю на толстолоба, а там каждый звук имеет значение, и тоже столкнулся с такой проблемой, так эти бульбы действительно из под маски. Тоесть когда маска несильно малообьемная или глубина большая то при погружении более 5 метров приходится поддувать в нее, а на всплытии этот поддутый воздух и выходит под костюм. тоесть обрезай обтюратор или нет а бульбы всеравно будут или под костюм или прямо в воду. попробуй на всплытии немного вдыхать носом из под маски.
Никому не рекомендуй вдыхать воздух из подмасочного пространства так как это может привести к SWB.:confused:
Никому не рекомендуй вдыхать воздух из подмасочного пространства так как это может привести к SWB.:confused:
Возможно я слабо подкован теорией, возможно маска у меня таки малообьемная (хотя средняя наверное), но того воздуха что я поддуваю на нырке и втягую на всплытии по личным ощущениям ну очень немного. А интересно услышать научное обоснование вашему замечанию.
R6Ibosek
10.07.2009, 16:09
А механизм возникновения SWB при вдыхании подмасочного объема воздуха можно озвучить??? Там того воздуха-хомяк пердит больше...
R6Ibosek
10.07.2009, 16:37
Читайте сначала ...
Виталик! Я вопросик адресовал конкретно к человеку, который, судя по содержимому поста, них:?%на не знает о безсимптомной потере сознания и бросается фразочками безаппеляционно под видом мудрых советов.
Однажды услыхав о блэкауте "от умных людей", я его ждал каждую охоту:oпару месяцев при каждом всплытии. Потом надоело стрематься под водой-поднял литературу, почитал физиологию и все встало на свои места.
Спасибо за ссылки полезные!!! Как по мне, блэк - это удел экстримальщиков и дурней, не знающих свой предел и возможности, но лазающих на запредельные глубины и ставящие свой организм на грань, а то и дальше....
...и это МОЁ мнение!
Читайте сначала всё: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а вот как раз именно то в этой статье, что касается вдоха из-под маски, увеличиваем разрежение, и адиос амигос...куйте теорию:
Ну теорию пусть и не дословно я себе представляю, и о высасывании кислорода из крови давлением тоже, но никак не пойму почему мизерный вдох(если это можно так назвать) (вдох на уровне 2-3х бульбочек с 5ти копеечную монету) из под маски газа, который пусть и беден кислородом но далеко не полностью(наверное побагаче чем отработанный), способен вызвать блек?. вроде эти 3 бульбы приплюсуются к обьему легких, и из моей кровушки ровно на 3 бульбы давление вытянет меньше газа(закон архимеда). Хотя чтото в этом есть, я увы не фридайвер, и не апноист, и подобного советовать больше небуду, но для лоба порой это таки единственный выход.
Как по мне, блэк - это удел экстримальщиков и дурней, не знающих свой предел и возможности, но лазающих на запредельные глубины и ставящие свой организм на грань, а то и дальше....
...и это МОЁ мнение!
Ну блэкануть можно и от персиживания, причем не обязательно на большой глубине. Например при выжидании когда подойдет рыба правильным боком или при выкорчевывании своего гарпуна . Но впринципе с тобой полностью согласен -азарт и ныряние не совместимы.
Попробовал на море старый мундиаль реверсайб,3,5мм-Акуеть!
Вес пояса 3кг, и я его неменял,кайф полнейший-глубины 8-25м. На 15метров без пояса нырял ради прикола!
Неопрен Очень Кароший!(костюму 3года).. А сам костюм-шлем-отстой,надо переклеивать.
Виталик! Я вопросик адресовал конкретно к человеку, который, судя по содержимому поста, них:?%на не знает о безсимптомной потере сознания и бросается фразочками безаппеляционно под видом мудрых советов.
Однажды услыхав о блэкауте "от умных людей", я его ждал каждую охоту:oпару месяцев при каждом всплытии. Потом надоело стрематься под водой-поднял литературу, почитал физиологию и все встало на свои места.
Спасибо за ссылки полезные!!! Как по мне, блэк - это удел экстримальщиков и дурней, не знающих свой предел и возможности, но лазающих на запредельные глубины и ставящие свой организм на грань, а то и дальше....
...и это МОЁ мнение!
Ответы на задаваемые вопросы я знаю,просто не имел на выходные доступа к компу.Не корректно написал,дествительно к баротравме ведет в первую очередь.Спасибо Виталику что он уже ответил на вопрос.А считать мои советы умными или же нет,дело личное.Да впринципе если ты ныряешь на небольшие глубины,то проблемы с избытком воздуха в маске нет.
Блин, я тут взял себе костюм типа шорти 3мм для Крыма, однако только дома допер, что в горловину спокойно палец пролазит. Не подскажете - это можно исправить (типа перешить, скотчем заклеить перед погружением и т.д.) или лучше пойти и поменять? Просто телосложение у меня спортивное, тяжело подобрать нужный размер. И вообще, хватит ли мне для летнего Крыма шорти 3мм (глубже 8м не ныряю)? Спасибо заранее.
Блин, я тут взял себе костюм типа шорти 3мм для Крыма, однако только дома допер, что в горловину спокойно палец пролазит. Не подскажете - это можно исправить (типа перешить, скотчем заклеить перед погружением и т.д.) или лучше пойти и поменять? Просто телосложение у меня спортивное, тяжело подобрать нужный размер. И вообще, хватит ли мне для летнего Крыма шорти 3мм (глубже 8м не ныряю)? Спасибо заранее.
Блин, так костюм или шорты?:)
Или костюм 3мм шорты + майка без шлема? В крыму может быть вода и 25 тогда может и хватить если не долго,если по камням коленями и локтями не шкрябаться... а завтра может вдруг и 18 стать, тогда только совсем ненадолго. А вообще смотря что и сколько по времени ты собираешся там в нем делать...
Блин, так костюм или шорты?:)
Или костюм 3мм шорты + майка без шлема? В крыму может быть вода и 25 тогда может и хватить если не долго,если по камням коленями и локтями не шкрябаться... а завтра может вдруг и 18 стать, тогда только совсем ненадолго. А вообще смотря что и сколько по времени ты собираешся там в нем делать...
Спс за ответ))
Нет, не шорты, а "shorty" - комбез шорты+футболка:) Хочу охотиться, понятное дело, но в то же время чтобы не жарко было. Прошлым летом я нырял по полтора-два часа в одних плавках и особо не замерзал даже (правда, засады длительные не устраивал, а постоянно плыл), вот и подумал было, что короткого хватит с головой. А ща отзывов поначитался, где люди в фулле 5мм мерзнут! Вот теперь и не знаю че делать:) посоветуйте плз
Спс за ответ))
Нет, не шорты, а "shorty" - комбез шорты+футболка:) Хочу охотиться, понятное дело, но в то же время чтобы не жарко было. Прошлым летом я нырял по полтора-два часа в одних плавках и особо не замерзал даже (правда, засады длительные не устраивал, а постоянно плыл), вот и подумал было, что короткого хватит с головой. А ща отзывов поначитался, где люди в фулле 5мм мерзнут! Вот теперь и не знаю че делать:) посоветуйте плз
Дык я ж и говорю, что может оказаться и в 5-ке холодно.. Не угадаешь. Лично я бы не стал нырять в комбезе без шлема.Лучше буду в полноценной 5-ке подпускать воду, если будет жарко. Когда то было жарко, понырял без штанов, потом писюн соплил(правда это могло быть и совпадение:rolleyes:) А еще когда то был без шлема, и как раз низовка принесла холодную воду- потом долго были зеленые сопли...
Вообщем в принципе можно,но без фанатизЪма
Спс за ответ))
Нет, не шорты, а "shorty" - комбез шорты+футболка:) Вот теперь и не знаю че делать:) посоветуйте плз
Мне такой на день рождение подарили,так и не испытал, на море две недели назад на три дня выбрались,брать его не рискнул. А взял куртку от подсевшей пятерки, все замечательно,но украли ее:mad:
Теперь, если еще удасться в этом году там побывать, то все-же испытаю, думаю если не долго в воде сидеть то вполне покатит.
makswell
14.07.2009, 23:26
В свете недавнего обсуждения пиявок и последствий их засосов:D, а так же огромного их количества в водоёмах где охочусь ( обычно по выходу из воды на гидрике их хоть парочка, но висит) и не желая добровольно делится собственной кровью, с перепугу нашёл на сайте Омэр - Шлем для защиты от медуз лайкра BROWN MIMETIC . Сопсно вопрос, как вы думаете, сей девайс от кровопивцев спасёт?
Oleg Kravchenko
14.07.2009, 23:48
У меня , на одном из ваших водоёмов пиявка заползла даже под костюм :). А одна присосалась даже к костюму - к голой резине, на которую кровь попала. Может против каких то тварей эта плащ-накидка и спасёт, но против ваших свирепых пиявок - точно бесполезна. :)
makswell
15.07.2009, 00:13
У меня , на одном из ваших водоёмов пиявка заползла даже под костюм :). А одна присосалась даже к костюму - к голой резине, на которую кровь попала. Может против каких то тварей эта плащ-накидка и спасёт, но против ваших свирепых пиявок - точно бесполезна. :)
Да, бывает и под костюм залазят, прочувствовал.Не больно, но если честно, противно до адреналину в скафандре(жёлтого, не коричневого))) Но репу мою пока бог миловал:D, видимо придётся максимально шлем на гидрике доклеить.Первейшее средство от этих гадов - уксус столовый обыкновенный(9%) отваливаются на раз, и место укуса смазать можно, аллергии на укусы лично у меня пока небыло.А на костюм они постоянно цепляются, нравится им чё-та чёрный цвет, на днище лодок надувных цепляются, а рядом, на зелёные баллоны-нет.И на костюм мой летний, тёмно-синий, крайне редко :confused:
Лясковский Александр
15.07.2009, 10:08
Да, бывает и под костюм залазят, прочувствовал.Не больно, но если честно, противно до адреналину в скафандре(жёлтого, не коричневого))) Но репу мою пока бог миловал:D, видимо придётся максимально шлем на гидрике доклеить.Первейшее средство от этих гадов - уксус столовый обыкновенный(9%) отваливаются на раз, и место укуса смазать можно, аллергии на укусы лично у меня пока небыло.
Да и у меня раньше на укусы пиявок реакция организма попроще была.Но в позапрошлом году дважды в районе губ прицеплялись - лицо опухало невероятно.Уксус и прочие примочки для снятия самой пиявки годятся, а снять такую ужасную опухлость лица врядли - ток противоалергетики.
А полностью закрывающий открытые участки лица абтюратор с намордником лично для меня решило проблему защиты от кровососов, тем более, что часто в таком гавне приходится плавать.
Олександр, а цей намордник вшитий? Чи можна зробить з тонкого неопрена і просто заправлять під шолом? Якщо можна, фотку намордника з внутрішньої сторони костюма. А то теж піявки дають жару губам.
І офф: ласти таки взяв, марес, ті в які ткнули носом. По зрівнянню з новими акванавтами просто небо і земля. Дякую!
Лясковский Александр
16.07.2009, 21:53
Олександр, а цей намордник вшитий? Чи можна зробить з тонкого неопрена і просто заправлять під шолом? Якщо можна, фотку намордника з внутрішньої сторони костюма. А то теж піявки дають жару губам.
І офф: ласти таки взяв, марес, ті в які ткнули носом. По зрівнянню з новими акванавтами просто небо і земля. Дякую!
Та вклеивать обязательно, а по наруже по нейлону и прошить капроновой тонкой ниточкой.Главное правильно вымерять.
Как делал я.
Обязательно хорошо размочить костюм.Одеть куртку так, чтоб лицевой вырез симетрично лег на лицо.Одеваешь маску, у меня верх абтюратора шлема изначально хорошо был по лицу, если мало в верху или много то соотв. доклеиваешь или подрезаешь - верх абтюратора должен нормально ложться на верх маски, не задавливая ее вниз и не пропуская воду(значит мал) - см. фото в моем пред.сообщ.Если пользуешь несколько масок- примеряешь их все и находишь золотую средину.
Потом подготовить подходящий по размеру кусок неопрена (для г\костюма 7-ки я брал 5-ти мм толщины; для 10-ки 7мм-вый).Его береш с запасом , что б он закрывал проем от нижнего края лицевого выреза и до низа носа маски.Для разметки я взял канцелярский корректор белого цвета в виде карандаша (просто больше ничего подход.небыло под рукой).Соизмеряя с нижним краем маски верх будущего намордника вырезаешь в виде полумесяца-см. фото.Далее приложив верх намордника по нижнему краю маски до уровня носа, нижнюю часть заправляешь под низ лицевого выреза.Проводишь разметку - основной принцип "двадцать раз отмерь - раз отрежь" и вырезаешь острыми ножницами.Потом вклеиваешь и прошиваешь по наруже ниточкой(естественно предварительно просушив куртку).Вырез под трубку я сначала сделал в виде просо прорези.Размечал, одев куртку и маску, высунев язык из чуть приоткрытого рта -сам увидишь, где тебе резать. Потом вырез расширил с учетом диаметра трубки, но чтоб в обжим трубки.
Я ничего не обметывал, а промазал края выреза под трубку Пикасячим неопрен.клеем - этого достаточно, ничего не обтрепывается, дешево и сердито.Не боги горшки обжигают, не спеши и все получится.Будут вопросы - спрашивай не стесняясь.
Вот фото из нутри.
Дякую! Дуже зрозуміло написано. Буду пробувать. Сподіваюсь колись доберусь до столиці, там планую зустрітись з Віталіком, заодно і шматок неопрену попрошу. Думаю, допомогу зможу отримать.
Андрей Круговой
19.07.2009, 17:24
Вот ещё наткнулся на интересный девайс от ф-мы Омер для защиты от всяких сосуще.грызуще.кусающих :
А под комбез короткий 3мм можно использовать спец. поддевки типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если вдруг холодно станет? Или 3мм костюм + 3мм бельё = жесть?:)
:rolleyes:Всем Привет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мужики,посоветуйте!Как в домашних условиях сделать?(Подрезать в шлеме диаметр отверстия для "морды лица")Дискомфорт!Маска сидит под лицевым обтюратором,может чуть подрезать,края обрабатывать нитками,обметывать,клеить.?(у меня но 7мм просто обрезано без обработки)
Лясковский Александр
22.07.2009, 15:01
:rolleyes:Всем Привет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мужики,посоветуйте!Как в домашних условиях сделать?(Подрезать в шлеме диаметр отверстия для "морды лица")Дискомфорт!Маска сидит под лицевым обтюратором,может чуть подрезать,края обрабатывать нитками,обметывать,клеить.?(у меня но 7мм просто обрезано без обработки)
Чет ты не совсем понятно расписал суть проблемы - у меня тоже маска ложится ПОД лицевой абтюратор - и в чем проблема при таком варианте?
А по обработке края лицевого выреза - на 5-ке проаверлочено, на 7-ке и 10-ке просто срез - разницы не заметил, в обоих вариантах без проблем.
Варианты: просто срез; проаверлочено; срез промазать клеем (глянь на фото выше, где мой намордник изнутри); вклеить по периметру бурт из вдвоесложенной полосы неопрена ( как на Пикасячих Софтах; как их сделать полистай выше - гдет кажись зимой Андрей Безуглый с фотками выкладывал.)Но лично мой совет - просто срез, будет обтрепываться промажь кромку где нейлон Пикасячим неопреновым клеем легонько и будет тебе счастье.
Парні, моя знайома не рівнодушно дивиться на воду (і під неї). Питання: костюм можна підбирати стандартний, чи виключно індивідуальний пошив? Дякую.
Парні, моя знайома не рівнодушно дивиться на воду (і під неї). Питання: костюм можна підбирати стандартний, чи виключно індивідуальний пошив? Дякую.
Я вважаю що у будь-якому разі індпошив краще ніж стандартний. Але для цього потрібно дуже ретельно знімати розміри (це не так просто як здається), а також можливо доведеться навіть підігнати вже готовий костюм. Я вже не кажу про кваліфікацію майстра і якість матеріалів. Дуже бажано щоб майстер знаходився десь неподалік, щоб ти міг без проблем до ньго приїхати, це знімає багато питань і попереджує непорозуміння.
Що ж стосується підбора стандатного (фірмового) костюма для твоєї подруги, то його обов'язково треба міряти і навіть не один. Я не бачив твоєї знакомої, але якщо в неї не якась ДУЖЕ унікальна фігура, то, при наявності достатнього вибору, костюм для літа можна підібрати без проблем. Тому що з одного боку 5 мм костюм досить еластичний, а з іншого навіть трошки води температурою 20-22 градуси під костюмом відчуваються зовсім по іншому ніж температурою 0-3
Тихон - женчина за рулем - преступник :D шутю , но в каждой шутке есть доля :(:lodka1:
KoLLюchiй
02.08.2009, 02:12
... Я не бачив твоєї знакомої, але ....
Мах, эка ты так технична напросилса на дефиле:D, флаера пробьеш?:)
Добавлено через 10 минут
Первсый заплыв моей жены в Хоцках. Поплыли я, Сенсей и ещё один очень опытный охотник. Они конечно сразу вальнули далеко и быстро...........
Виталик, что тут скажеш, результат как яркий показатель педагогического таланта помноженый на желание ученика:) ....... подозреваю что радость последнего ничто по сравнению с чувствами учителя!
Тихон - женчина за рулем - преступник :D шутю , но в каждой шутке есть доля :(:lodka1:
Зелінку в руки давать не будем, гаваєчку і сумку під раки ;). Для початку, а там ....
Лясковский Александр
04.08.2009, 21:23
Зелінку в руки давать не будем, гаваєчку і сумку під раки ;). Для початку, а там ....
Так тогда и г\костюм никчему:rolleyes:.Налицо жестокая эксплуатация женского труда:D:D:D.Свободу Юрию Деточкину ...т.е. русалкам.
Так тогда и г\костюм никчему:rolleyes:.Налицо жестокая эксплуатация женского труда:D:D:D.Свободу Юрию Деточкину ...т.е. русалкам.
Треба, треба (костюм). Не збивайте з вірного шляху. На днях спробуємо дайверський (якщо йому ще не кідик), а за зиму обміряємся і пошйемся у майстра. За зброю спокійний (опит з вогнепальною). Всім дякую за відповіді.
слыхал гдето я инфу недавно про семью Ферари, так вот они помоему в 2000м году вложили деньги в новый бренд и построили фабрику по производству подводного снаряжения. Ну там то, се, и про костюмы там порасказывали. Затронули тему неопрена, и рассказали без подробностей что стоимость 40-футового контейнера неопрена с растаможкой (это обьем около 70м кубических) что в эквиваленте равняется 3500 листов (толщина не называлась) равняется примерно 60 000 $ что путем простых математических вычислений соответствует 17-18 долларов США. Вырабатывают они его за 1,5 месяца. Также при поступлении делят его сразу на 4 класса по качеству (мол производство высокотехнологичное и качество всегда прыгает). С рентабельностью у них там все очень наверное неплохо. на достоверность не претендую, но уж очень интрегует стоимость материала.
Oleg Kravchenko
10.08.2009, 18:18
слыхал гдето я инфу недавно про семью Ферари, С рентабельностью у них там все очень наверное неплохо.
Наверное потому и закрылись они в прошлом году, что всё так было весело,как ты пишешь.
SERDIТЫЙ
10.08.2009, 18:34
Наверное потому и закрылись они в прошлом году, что всё так было весело,как ты пишешь.
Эта ты про Effe? ;)
40-футового контейнера неопрена с растаможкой (это обьем около 70м кубических) что в эквиваленте равняется 3500 листов (толщина не называлась) .
Странная арифметика у тебя .
40 футовый контейнер
Размеры внешние:Длина, мм:12192Ширина, мм2438Высота, мм2591Размеры внутренние:Длина, мм:12039Ширина, мм2350Высота, мм2372
Размер листа 2250Х1300 а это значит что контейнер влезет всего 9 штабелей неопрена ,и даже если учитывать что они будет без поддоннов и уложены точно от пола до потолка (что совсем не возможно) в штабеле 7мм листов выйдет около 330 листов Х 9 =2970 штук .Опять же в реальности их будет на порядок меньше :)
SERDIТЫЙ
10.08.2009, 20:03
Ну налетеле, налетеле.... коршуны...;):):D
Мальчек проста прачетал эту статтю в МПО, а патаму, как все мы вышле из СССР, то превыг веридь, таму, що пишуд в газетаг...;)
Тошо он превел впремер, я выделил красным, шоп нечетать вам усю статтю...:)
Карочи, кидайте претьявы Зайцыву, шо накалякал эту статейко.:)
SERDIТЫЙ
10.08.2009, 20:23
получается из этой неопренной математики - в контейнер напихивают неопрена просто без зазоров, проходов, такой себе литой куб неопрена за 60тыс долларов....ну умора...
Ну чеж савсем без зазорав?;) Ани там прокладуюд неапрен кетайскеми нелегалами, а те патом в италеи вылазяд ис кантейнера и наченаюд быстра клеядь кастюмы...:D
Ну чеж савсем без зазорав?;) Ани там прокладуюд неапрен кетайскеми нелегалами, а те патом в италеи вылазяд ис кантейнера и наченаюд быстра клеядь кастюмы...:D
НЕ ну если толщина листа 3мм тогда пару семей войдет конечно же, а так думаю врядли:D:)
Мне ещё вот это понравилось--
. 30 дней длится морское путешествие, в течение которого контейнер пару раз переворачивают на судне для снятия нагрузки с нижних листов неопрена
Братьев наших меньших оказываются еще и развлекат по дороге .Здорово на это посмотреть :):D
В статье ищо про карбоновые лопасти юмор от Питросяна,-"а знаете ,что себестоимость одной карбоновой лопости 350 евро!!!:D:D"
Я вот думаю ,от чего у них кризис начался...
про ихние арбалеты-посмотрите сами-полный клон греческого Патош (Patos).:)Это в том журнале видно фото трукоятки..
Щас и журналу достанется...-за рекламу еще и деньги просят.Это только у нас люди платят за рекламу.Его возле метро бесплатно раздавать должны:)..
накипело
Кокорин Владимир
11.08.2009, 00:08
слыхал гдето я инфу недавно про семью Ферари, так вот они помоему в 2000м году вложили деньги в новый бренд и построили фабрику по производству подводного снаряжения. Ну там то, се, и про костюмы там порасказывали. Затронули тему неопрена, и рассказали без подробностей что стоимость 40-футового контейнера неопрена с растаможкой (это обьем около 70м кубических) что в эквиваленте равняется 3500 листов (толщина не называлась) равняется примерно 60 000 $ что путем простых математических вычислений соответствует 17-18 долларов США. Вырабатывают они его за 1,5 месяца. Также при поступлении делят его сразу на 4 класса по качеству (мол производство высокотехнологичное и качество всегда прыгает). С рентабельностью у них там все очень наверное неплохо. на достоверность не претендую, но уж очень интрегует стоимость материала.
Господи, такое надо однозначно в ЮМОР.
Феррари= Эффесаб (нет больше феррари-эффесаба).
Про неопрен - зачёт:):):):):):):)
Ты в Херсоне живёшь - сходи в порт - посмотри на контейнеровоз для начала - 6-8 контейнеров один на одном. Переворачивают - супер:D:D:D:D-
ПРо 18 долларов за лист я просто молчу:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Это ЮМОР - причём зачётный:D:D:D
(к слову - некоторое время и я жил в Херсоне - когда меня туда распределили добрые государственные дяди - но это уже другая, - не менее юмористическая история. Остров в Херсоне - СУПЕР!:) )
Кокорин Владимир
11.08.2009, 00:23
Его возле метро бесплатно раздавать должны:)..
накипело
Лёх, тебя познвкомить со Здановским? Толкнёшь ему свежую идею:):)
Лёх, тебя познвкомить со Здановским? Толкнёшь ему свежую идею:):)
:)Вспомнил,как на "Золотом Символе" хотел с ним поговорить, поймал его в баре когда ему официант принес тарелку-тарелищу-поднос с картошкой и Огромаднейшей жареной скорпеной.. Неудобно было отвлекать человека от трапезы:) своими неинтересными вопросами..
Кокорин Владимир
11.08.2009, 02:32
..., но из-за ПОЛНОГО нуля в теме и отсутствия зачатков интеллекта - пишет такую ахинею, что Сахаров-бы сам на Соловки уехал-бы, чтоб только не читать.
...ну, к слову, Сахарову предложили путешествие за казённый счёт в славный город Горький - тобишь Нижний Новгород:)...а что про сцыкух - наблюдал....сорри коллеги, что не по теме - ибо вспомнилось...
В мою студентческую бытность приходилось зарабатывать "то тут то тама"...и вот как -то свела меня судьба с одиним журналюгой: по его статьям в одном гламурном журнале под названием "НАШ" - создавалось впечатление об авторе, как о бледном парне с покрашенными волосами, бриллиантовой серьгой в ухе, нетрадиционной (что более политкорректно, чем употребляющееся в обиходе слово "ПИД..Р") сексориентацией, находящемся в надёжном кокаиновом фарватере и только в минуты просветления садящимся за ноутбук дабы зафиксировать и донести незрелой молодёже хронику своих последних похождений в очередной скандальной статье....
В реальности это оказался 42 - летний мужчина с животиком, пишущий на кухне среди пелёнок и кастрюль с борщом, самым дальним путешествием которого являлось - поход в ближайший супермаркет за "Славутичем"...
:D
"Вот так изменчива природа" - как в своё время сказал один и из представителей млекопитающих с иголками, слезая с кактуса...
А причём тут гидрокостюмы? А не при чём:)
Господа, какие вы невнимательные. Я написал что на достоверность информации не претендую, а тут такое посыпалось. Может и в МПО прочитал, но мне почемуто кажется что вроде передача по кабельному была ну то такое (фантазия у меня богатая). Я ведь несказал что что почему такие дорогие костюмы (помоему для костюма одного неопрена маловато) и бизнес-плана тоже не строил, это к тебе Виталик, я донес до общественности ИНФОРМАЦИЮ (которая иногда дороже золота), НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА ДОСТОВЕРНОСТЬ. Судя по количеству отзывов эта инфа просто заиинтреговала ой заинтересовала ой взбудоражила многих, и все сразу бросились обьяснять что такого небывает. Может и небывает, а может и бывает, мне действительно почти всеравно, но при серьезном подходе бывает все. Вот если бы мне эта тема была интересна (я занимаюсь поставками стройматериалов в том числе и контейнерными с Китая) то озвученную цену (которая вполне может быть и правдивой) наверняка смогбы удешевить за счет транспортной составляющей внутри страны изготовителя и за ее пределами, плюс страховки и т.д. Вот вы дома разглядывая кран (смеситель) на кухне задумывались о том сколько он действительно стоит на выезде с таможенного терминала в Украине, отвечу, раз в пять дешевле чем в ЭПИЦЕНТРЕ, а в китайском порту еще в два раза. НЕХОЧУ я костюма за 50$, вернее хочу но понимаю что это практически невыполнимо. Просто я дивуюсь как работают за кордоном, у них там вроде жестко с законами. Почемуто всегда думал что только у нашего человека хватит фантазии найти ТОВАР, создать себе монопольные условия, умножить на 10, и спокойненько потягивать вискарь, доводя продукт до конечного потребителя через 10 перекупщиков которые тоже хотят умножить на 2. Разговор я вел исключительно за материал, и меня например эта цена в шок неввергает. Кстати в любой сформированный контейнер можно добавить еще процентов 10-20 груза, не без риска. Можно составить с другим импортером составной, где малообьемный и тяжолый груз доукомплектовуется легким и обьемным. Вот китайцы себе непозволяют умножать на 10. Они работают за очень маленький процент, но берут обьемом. А то что кусок обработанной нефти или еще там чего стоит 20$ при серьезных контрактах, за перевыполнение которых также даются бонусы и откаты то это влегкую ИМХО.
..... ИМХО.
Дело в том, что в нашей стране полностью отсутствует производство всего и вся. То "производство" что имеется в пересчёте на душу населения пыль.:rolleyes:
Если бы наши заросшие бурьяном чернозёмы на которых выращивают техническую пшеницу были покрыты в два слоя станками с ЧПУ и прочими обрабатывающими мощностями - краны были бы не дороже чем в Китае, а по качеству в пять раз лучше. А так...:rolleyes:
Oleg Kravchenko
11.08.2009, 15:48
Ribo4ok, а ты привези и убей всех своей ценой.
Теперь насчёт терминалов таможенных всяких - тебе видимо знакомо такое понятие как минимальная таможенная стоимость. Я думаю, ты знаешь что она может от реальной цены отличаться. Для чего это делается - догадаться не трудно. А китайцы, так те вообще не ограничены в этих вопросах ничем. Хочешь - нарисуют тебе хоть 3 копейки (для бумажки).
Господи, такое надо однозначно в ЮМОР.
Феррари= Эффесаб (нет больше феррари-эффесаба).
Про неопрен - зачёт:):):):):):):)
Ты в Херсоне живёшь - сходи в порт - посмотри на контейнеровоз для начала - 6-8 контейнеров один на одном. Переворачивают - супер:D:D:D:D-
ПРо 18 долларов за лист я просто молчу:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Это ЮМОР - причём зачётный:D:D:D
Володя я конечно сам на судне не присуцтвую, но когда заполняется контейнеровоз в Циндао(такой порт в китае, контейнера с которого плывут без перегрузки на другие суда прямиком в украину ), то контейнера с линолеумом располагаются именно так как ты и говориш без возможности быть перевернутыми на свой страх и риск, но так цена транспортной составляющей выходит на порядок ниже да и быстрее все , с остальных портов контейнера перегружаются на другие суда, а то и не один раз. если есть необходимость перевернуть контейнер, его переворачивают.
Добавлено через 22 минуты
Ribo4ok, а ты привези и убей всех своей ценой.
Теперь насчёт терминалов таможенных всяких - тебе видимо знакомо такое понятие как минимальная таможенная стоимость. Я думаю, ты знаешь что она может от реальной цены отличаться. Для чего это делается - догадаться не трудно. А китайцы, так те вообще не ограничены в этих вопросах ничем. Хочешь - нарисуют тебе хоть 3 копейки (для бумажки).
Здесь очень много подводных течений, да и производство свое нужно иметь под которое и везти, да и контракт будет минимум от 10 контейнеров на пол года - год. А высококачественный неопрен могут изготовить и в Китае, который кстати от фуфлового будет там в Китае отличатся на всего 10-15 процентов цены, но вот правильная транспортировка добавит еще процентов 50 от неправильной. Вот так зарабатывают деньги у нас в украине практически все импортеры, а мой хлеб к неопрену отношения неимеет. Кстате както поржал наблюдая как на перевалке разгружают контейнер с китая с коробками на которых красуется наш герб и "сделано в Житомире". Оказалось носки.
...
Вы о товарах общего потребления,к которым неопрен никак не относится и нет там таких шизонутых прибылей.
Могу рассказать другую историю, без названий и портов...:rolleyes:
Цена возрастает от отпускной заводом ,хоть я тресну , если без контробаса, то минимум на 75%. А это уже больше чем минимальная оптовая у некоторых продавцов аналогичного товара,.. но немного все же не такого:rolleyes:
Даже с наценкой в 30% продать будет не просто, а о 50-ти или в разы это просто невозможно. Даже если не место в куточку контейнерика ,а трубу протянуть и качать ту снарягу непрерывным потоком:)
И за какие пять прОцентов жить?:)
Вы о товарах общего потребления,к которым неопрен никак не относится и нет там таких шизонутых прибылей.
И за какие пять прОцентов жить?:)
Несилен я в комерческих вопросах снаряги, да итак уже наотвечал непотеме, каюсь. Вот спросить хочу бывает ли голый компресионный неопрен, и если бывает то где. а также интересует насколько он дубовее дублированого с одной стороны, и насколько он холоднее обычного так наглазок. Можно в процентах, можно в градусах, можно в разах. Математик я всеже:D:D:D:D
Несилен я в комерческих вопросах снаряги, да итак уже наотвечал непотеме, каюсь. Вот спросить хочу бывает ли голый компресионный неопрен, и если бывает то где. а также интересует насколько он дубовее дублированого с одной стороны, и насколько он холоднее обычного так наглазок. Можно в процентах, можно в градусах, можно в разах. Математик я всеже:D:D:D:D
Если для гидрокостюма, то могу дать телефон Федьки Андрусенко ,у него костюм готовый есть из голого компересионного неопрену.Два раза одёваный, гараже он у него стоит лет 5 уже наверное, аки доспехи рыцарские и хоть бы шо ему , даже мыши есть не могут , жесткий зараза:D
Если для гидрокостюма, то могу дать телефон Федьки Андрусенко ,у него костюм готовый есть из голого компересионного неопрену.Два раза одёваный, гараже он у него стоит лет 5 уже наверное, аки доспехи рыцарские и хоть бы шо ему , даже мыши есть не могут , жесткий зараза:D
Да хочется для лета и для моря костюмчик, но хочется из нетолстого 4-5мм материала, и очень интересуют его свойства.
Да хочется для лета и для моря костюмчик, но хочется из нетолстого 4-5мм материала, и очень интересуют его свойства.
Не, унего 10-ка:) Я бы мягенький шил. Как по мне то лучше следить за огрузкой,съемниками, чем бороться с твердым неопреном
Я поддержу Игоря - лучше мягче, чем компрессионный....
:eek::Smile005::dan:
Oleg Kravchenko
11.08.2009, 21:20
Ribo4ok, подытожить сказанное всеми можно так:
1. у соседа всегда толще
2. хорошо там где нас нет
3. была бы шея, а ярмо найдётся
4. ещё мне нравится выражение - работа не волк, а ворк. А волк это гулять :). И вообще, о чём это я ? уж точно не про гидрокостюмы в этой ветке.
По неопрену:
не правильно путать компрессионный неопрен с неопреном HD - высокой плотности. Компрессионный можно сделать из любого - даже S-типа, если долго сидеть на нём, например, жопой (или другими путями). В неопрене HD - изначально больше резины и меньше пузырьки (поэтому он и дороже и тяжелее и меньше подвержен сдавлению, но и более дубовый).
Обычно неопрен HD используют для производства сухих костюмов для коммерческих водолазов. Там его использование актуально.
Кокорин Владимир
12.08.2009, 02:52
Я думаю, коллега Ribo4ok просто не в том контекте употребил сово "компрессионный".
Очевидно необходима консультация в подборе т.н "твёрдых" сортов неопрена - к примеру "Шейко - Д".
Однако лично я не вижу такой необходимости при охоте до 10-12 метров.
Идеальный на мой взгляд вариант - взять лист "Шейко - Л" - это и не "М" с его мягкостью, и не "Д" с его "дубовостью". Так сказать - середина и универсальность
Ribo4ok, подытожить сказанное всеми можно так:
1. у соседа всегда толще
2. хорошо там где нас нет
3. была бы шея, а ярмо найдётся
4. ещё мне нравится выражение - работа не волк, а ворк. А волк это гулять :). И вообще, о чём это я ? уж точно не про гидрокостюмы в этой ветке.
Это да, бываю грешен, как все наверное.
Добавлено через 7 часов 21 минуту
Я думаю, коллега Ribo4ok просто не в том контекте употребил сово "компрессионный".
Очевидно необходима консультация в подборе т.н "твёрдых" сортов неопрена - к примеру "Шейко - Д".
Однако лично я не вижу такой необходимости при охоте до 10-12 метров.
Идеальный на мой взгляд вариант - взять лист "Шейко - Л" - это и не "М" с его мягкостью, и не "Д" с его "дубовостью". Так сказать - середина и универсальность
Спасибо всем за консультацию. Почемуто всегда думал что Шейко делает мягкий неопрен, незнаю даже почему. Теперь это магическое слово для меня приобрело совсем другой смысл:D Дотеперь весенне-летне- осенний период проводил в катрановском охотничьем костюме 7мм вот уже третий год. Костюм вернее неопрен за первые пол года сел на 1мм, и оставался таким в течении 2х лет. Поначалу перепад плавучести в нем был просто дикий, а вот когда подсел (уплотнился) на 1мм и стал подубовее, все стало комфортно, правильно отгрузившись мог спокойно парить вдоль дна на 10м, а первые пол года если на 5м парил, то на 8 лазил на карачках. Всебы ничего да вот попал мой костюмчик на 3 месяца зимой на склад в рыбинспекцию, и там его угасили. Как я понимаю бросили его там на землю, и еще чтото на него бросили, и неодно, и теперь он вобще 4мм. Начинал нырять в нем в этом году гдето с 18 градусов и 67 килограм веса, а теперь я вешу 62 и при температуре 23 градуса начинаю подмерзать часа через 3-4, сильно гуляет вода. Вобщем вопрос новой летней шкуры уже назревает, и хочется правильно определится с выбором материала. Хочется неочень мягкий, вернее в меру эластичный и несильно обжимающийся. Также хочется голый материал, потому как присматриваясь о своим ощущениям в зимнем и летнем костюмах, заметил разную сопротивляемость нейлоновой поверхности к воде. Тоесть в зимнем даже плавая по повершности приходится себя какбы проталкивать, а в летнем даже с поддевками скольжение происходит гораздо легче. Получается разное даже по структуре плетение нейлонового покрытия как по мне, так может довольно ощутимо влиять на передвижение как на так и под поверхностью.
Вот и мне того-же хотелось. Слёзно просил достать 7 и 5мм немецкий голый....
Я вот тоже брежу голым 5 мм да еще и из 45-й Ямамоты:rolleyes:
Ото будет вообще, что голяком
Шейко "Л" прошлогодний-хорош неопрен,но хочется пожестче.
Перепад по плавучести есть конкретный.
Сейча плаваю в 5мм меш шейко,в этом перепад астрономический!
Пример-на 2 метра мне надо 6кг свинца, а для 7 метров уже 4кг свинца(на грани ), для 10метров я плачу-всего 3кг... Нырять в нем реально очень тяжело,мучения.Гребу вниз аки торпеда.:(
Скучаю по Элиос, на следующий год буду брать реально хороший неопрен для нырков.
Ну не все по камышу лазят...
Oleg Kravchenko
14.08.2009, 01:44
Fantom, а я имею другой опыт: одел я как то в Дахабе Элиос 5мм из Хейвы и почувствовал себя реально роботом - ни шею повернуть, ни руки, ни дышать нормально. Попробовал пару раз нырнуть и снял нафик. Не возможно было двигаться ! Одел старый бушатик (из S-неопрена - мягче не бывает) и нырял в удовольствие. Не знаю, что у тебя за меш, что такой перепад в плавучести для 5мм костюма (для такой глубины).
Если ты так сильно скучаешь за Элиос и в третьем размере находишься, могу тебя им порадовать за символическую плату :)
Кстати, Наташа Авсеенко рассказывала, что когда получила свой новый костюм 3мм (тоже Элиос) из Ямамоты и он ей показался слишком мягким, она его погрузила на 70метров в Блю Хол на сутки. После такой процедуры он уже не был такой мягкий :)
Может это выход для твоего меша ?
Хоть мнение начинающего и не самое авторитетное, но всё же.:)
Сегодня стал счастливым обладателем 7 мм костюма :
Костюм понравился, всё аккуратно и добротно. Сравнить с другими костюмами не могу, до этого был только дайвеская пятёрка, но впечатления самые положительные. Костюм сел на тушку очень здорово. Вобщем доволен, а дальше будем посмотреть.:)
Да, и что тоже приятно - обещанную скидку членам профсоюза дают.:) За что отдельное спасибо Игорю (админу).
Опять хочу в воду!:D
5мм из Хейвы и почувствовал себя реально роботом - ни шею повернуть, ни руки, ни дышать нормально. ?
+1 Ну его нафик, тоже уже не хочу чтоб меня не обжимало ,пусть чучше обжимает...
Кстати, Наташа Авсеенко рассказывала, что когда получила свой новый костюм 3мм (тоже Элиос) из Ямамоты ?
Так Ямамота Ямамоте рознь:rolleyes: Если 45-я ямамота , то это такой супер элакс что просто пипец, эластичный но прочный и крепкий, я от него просто млею..Стоит правда почти в два раза дороже от Ямамамоты 38 которая уже не такая мягкая но очень даже очень.
Ямамота 20 это еще чуть жеще 38-й, а 88 то уже компресс полный , то уже на скафандры:)
Oleg Kravchenko;234544] Не знаю, что у тебя за меш, что такой перепад в плавучести для 5мм костюма (для такой глубины).
Да я и сам незнаю что такое за безобразие..
Прошлогодний шейко лысый-бомба ! для 7мм такого перепада по плавучести небыло,как в этом 5мм.Может у меня не шейко?
Если ты так сильно скучаешь за Элиос и в третьем размере находишься, могу тебя им порадовать за символическую плату :)
Олег,большое спасибо! ещебы 7мм и 10мм по листику ;).
Кстати, Наташа Авсеенко рассказывала, что когда получила свой новый костюм 3мм (тоже Элиос) из Ямамоты и он ей показался слишком мягким, она его погрузила на 70метров в Блю Хол на сутки. После такой процедуры он уже не был такой мягкий :)
Она из него "краш неопрен сделала"? ,непонятно смысл такой процедуры.
Да и на сутки оставлять костюмчик без присмотра... у моего товарища за вечер с балкона костюм стыряли в Оржоникидзе,заодно прихватив ласты и маску с фонарем и перчами! -продвинутые гады:),даже пропить все успели до утра.
Oleg Kravchenko
14.08.2009, 20:20
Если 45-я ямамота , то это такой супер элакс что просто пипец, эластичный но прочный и крепкий, я от него просто млею..
Ну, на Бушате Элите тоже 45-ка - рвётся так же элементарно. При мне был не один случай при одевании. Намлионг S-ка тоже очень мягкий и тоже рвётся легко. Другое дело, что мякгость этих костюмов и подвижность в них стоят этих неудобств.
Добавлено через 2 минуты
Да и на сутки оставлять костюмчик без присмотра... у моего товарища за вечер с балкона костюм стыряли в Оржоникидзе..
Дык, тяжело стырить с 70-ти метровой глыбины :)
Ну, на Бушате Элите тоже 45-ка - рвётся так же элементарно. При мне был не один случай при одевании. Намлионг S-ка тоже очень мягкий и тоже рвётся легко. Другое дело, что мякгость этих костюмов и подвижность в них стоят этих неудобств.
Понятно что порвать можно все , но 45-ка будет не так рваться как 38 или 20 или еще чего жеще. Хотя бы потому что для того чтобы порвать надо потянуть , так вот в той точке где 38 и 20 и других производителей даже средней жесткости уже отрывается кусок, 45-я еще на пол пути до своей критической точки напряжения ибо более эластичная:)
SERDIТЫЙ
14.08.2009, 21:47
Другое дело, что мякгость этих костюмов и подвижность в них стоят этих неудобств.
Олеже, а какая резина стоид на текнодайверском камотеке? ужочинь мине наравеццо (забыл када шампуню пакупал);)
Кокорин Владимир
14.08.2009, 21:52
Олеже, а какая резина стоид на текнодайверском камотеке? ужочинь мине наравеццо (забыл када шампуню пакупал);)
на твоём (Camotec)- намлионг
SERDIТЫЙ
14.08.2009, 21:59
на твоём (Camotec)- намлионг
Тю, а тибяшо? здароваца неучили? А где "добрый день"?;)
Кокорин Владимир
14.08.2009, 22:01
Здрасти дядьку, простите засранца - перевоспитаюсь, чес-сло!:)
А одявать кастюмы без шампуня - эта маветон или жадность - падарю тибе "Кря-Кря":)
Oleg Kravchenko
14.08.2009, 22:04
Превед :)
Намлионг S-тип использует Текнодайвер для охотничьих костюмов.
Пикаццо между прочим тожи - тот который стал теперь Элит. Тока это секред :) - мистер Пикассо об этом никому не рассказывает :)
А одявать кастюмы без шампуня - эта маветон или жадность - падарю тибе "Кря-Кря":)
Тыць Грыць, а на он сдался когда вода теплая.
Или теска на сухую любит?;) Так я ща на сухую, за флуд.:D
ЗЫ: Здравствуйте :)
Превед :)
Намлионг S-тип использует Текнодайвер для охотничьих костюмов.
Пикаццо между прочим тожи - тот который стал теперь Элит. Тока это секред :) - мистер Пикассо об этом никому не рассказывает :)
Эх , к сожалению экономика должна быть экономной, вот и ваяют из чего дешевле лиш бы не совсем немец:rolleyes:
SERDIТЫЙ
14.08.2009, 22:12
Вова, ты непавериш ;) Хоть "Хрю-Хрю"...:) Наэтам кастюме он ненужен дажы земой. Сам себе завидую...;)
Эх , к сожалению экономика должна быть экономной, вот и ваяют из чего дешевле лиш бы не совсем немец:rolleyes:
Тёска, ты шо хочеш абидедь мой кастюмчег?:)
Кокорин Владимир
14.08.2009, 22:12
Здравствуйте Дядьку Игорь, который не Сердитый (Но и Сердитый Дядьку Игорь - тоже Здравствуйте,-второй раз - на всякий случай:rolleyes:)
- я на море в это раз гонял свой BS одевая на морскую воду:) - хорошо всё проходило, но всё же ИМХО ресурс костюма быстрей вырабатывается при одевании без шампуня, а так как у меня дяд не работает на неопреновой фабрике - приходитсА экАномить:)
Кокорин Владимир
14.08.2009, 22:13
Вова, ты непавериш ;) Хоть "Хрю-Хрю"...:) Наэтам кастюме он ненужен дажы земой. Сам себе завидую...;)
Та шо Вы такое гаварите, я ими не таргавал?:D
Пользуясь случаем предлагаю костюм как у Сердитого 7мм размер XXL за чисто сивмАлическую плату - 230 американских президентов. Шампунь в комплект не входит:):):):)
Тезка,та ні, кустюмы разные нужны,кустюмы разные важны:)
Лясковский Александр
14.08.2009, 22:30
Здрасти дядьку, простите засранца - перевоспитаюсь, чес-сло!:)
Поддерживаю Igorя в этом вопросе - в теплой воде одеваю открытопорый г\к без шампуня.Во первых - шампунь есть химия, щелочь и даже самый Кря-кря всеже щиплит глазки, а по 6-8 часов его контакт с кожей врядли приносит пользу, да и впитывает кожа всякую хрень неполезную.
Во вторых в одетом без шампуня г\к мне показалось вода совсем под костюм не попадает.Я и в холодное время года стараюсь после одевания г\к с мыльной водой потом пролиться чистой для удаления мыльной с тела.
А какая выработка ресурса может быть, я ж не напяливаю его всухую сдирая пору.В воде как говорится гидроударом очень легко едевается.
Костюмы на самом деле - просто БОМБА! .
Кстати из 38-й Ямамоты ;):rolleyes: А вот если такой кустюмчег из такой резины, да еще и инд пошив, а не серийный размер, а? То вообще вторая кожа :)
ЗЫ: Вы кстати заметили какая у нас с ВиталичкоМ идилия во мнениях...:D
RADRIGAS
15.08.2009, 16:47
вот присмотрел себе новую "шкуру"
Marea Shark Skin
кто что скажет? отзывы не нашел в инете!
Ну так стал плавать в карбоне - и на человека стал похож!...
Це Вы про сэбэ?
А шо карбон? Карбон то такэ, все равно как оказалось ногами надо махать не меньше:)
Васисуалий
17.08.2009, 12:49
Marea Shark Skin
Костюмчик сильно хвалят, на щуп приятный.
Ваши UBLевцы предлагают по сносной цене.
SERDIТЫЙ
17.08.2009, 13:07
Marea Shark Skin
Странно, но для такого глубоководного костюма-марка неопрена неразглашена. А это козырь!
Теперь все костюмные конторки могут писать-"глубоководный костюм", ...скрывая макру неопрена.Всеравно супостат глубже русла на Днепре ненырнет.:D
для нашего рынка такие костюмы 5% от массы;)
Таки сравнил свой костюм "меш" с нормальным "МЭШ" Шейко.
Разница колосальная, по эластичности раз в 5ть, вдобавок покрытие меша от воды(типа тефлона,вода отлетает,капли скатываются).
Очень хочу себе такой неопрен;);)
Бодрый Линь
27.08.2009, 17:54
Поддерживаю Igorя в этом вопросе - в теплой воде одеваю открытопорый г\к без шампуня...
В последнее время я стараюсь максимально сокращать количество смазочной шампуне-водной смеси при надевании костюма. Штаны перед надеванием подворачиваю до пояса и даже ниже, проливаю нижнюю часть, что ниже пояса. Лямки и верхняя от пояса часть - сухие, что не может не радовать при надевании костюма в холодную погоду. Куртку тоже выворачиваю, до талии, проливаю верхнюю часть. А в принципе, если есть помощник, то можно проливать только рукава..
Носки стараюсь надевать если не вообще насухо, выворачиванием, то, за дефицитом времени, только слегка смазывая ступни остатками шампуневой пены. Перчатки - только насухо.
В результате, учитывая что на перчах и носках ватерстопы, костюм скорее тесноват, чем свободен (отъелся, блин, на пЫве в последнее время) и с учетом вышеуказанного (да! плюс - отсутствие слива в костюм продуктов метаболизма!)... вылезаю из костюма горячий и практически сухой. Полотенцем, впрочем, все равно вытираюсь - голова, уши - святое дело, ну, и я..ки просушить не мешает, шоб не сопрели.. :)
ЗЫ. Недавно купил бюджетный шампунь ("Чародейка", "Родная сторона", "Береза" написано на литровой упаковке с некоей зеленого цвета жидкостью) ну, думаю, перед охотой дай-ка под душиком протестирую. Так чуть не сдох от зуда! Кожа горела пару часов после приема такого вот шампунчега. В топку такую химию!:opetr:
lordosco
27.08.2009, 21:26
Народ, а кто пробовал в место шампуня гель использовать? А то все шампунь шапмунь. Купил себе какой-то специальны для одевания костюма шампунь, читаю а там типа гель тра-та-та поглядел на него почитал похож на гель для купания...
Лясковский Александр
27.08.2009, 22:14
Народ, а кто пробовал в место шампуня гель использовать? А то все шампунь шапмунь. Купил себе какой-то специальны для одевания костюма шампунь, читаю а там типа гель тра-та-та поглядел на него почитал похож на гель для купания...
А чем гель для одев.костюма отличается от геля для душа или от шампуня, та же химия.Про гель для душа кажется оч.давно Олег Гупало писал,что хорош.Еще писали, что неплох гель для интимных мест(без шуток), думаю туда хоть химию более щадящую льют.Нужно подобрать менее алергенный для тебя и не лить лишнего.А лучше -одел г\костюм с мыльной водой(зимой без этого не обойтись), а потом пролиться теплой чистой водой, чтоб смыть мильность.Хоть и хлопотно, но здоровье того стоит.
lordosco
27.08.2009, 22:42
А чем гель для одев.костюма отличается от геля для душа или от шампуня, та же химия.Про гель для душа кажется оч.давно Олег Гупало писал,что хорош.Еще писали, что неплох гель для интимных мест(без шуток), думаю туда хоть химию более щадящую льют.Нужно подобрать менее алергенный для тебя и не лить лишнего.А лучше -одел г\костюм с мыльной водой(зимой без этого не обойтись), а потом пролиться теплой чистой водой, чтоб смыть мильность.Хоть и хлопотно, но здоровье того стоит.
Ок совет учту :Smile005:, щас пока вообще без шампуня одеваю вода теплая на море пока.:)
Еще писали, что неплох гель для интимных мест(без шуток), думаю туда хоть химию более щадящую льют.
Сейчас пользую гель для интимной гигиены вполне доволен, цена в раене 15гр. Пришол к этому сам, просто схватил первое что попалось подруку:)
Раньше мылился шампунем. И было все равно шо пантин, шо кря-кря и т.п. Где-то через год интэнсивных нырялок стали появляться прыщи на спине и ниже поясницы:(, попробовал джонсонсбэби вроде лутше, но как и с детским мылом кожа все равно пересушена потом, а вот с интим гелем все стало ок, правда мылится он хуже шампуня, но зато теперь забыл про проблемы. Раздражение могло быть исключительно из-за шампуня т.к. на всех костюмах дренаж встроен;).
А лучше -одел г\костюм с мыльной водой(зимой без этого не обойтись), а потом пролиться теплой чистой водой, чтоб смыть мильность.Хоть и хлопотно, но здоровье того стоит.
Это в смысле залить в одетый гидрик теплую воду, а потом дать ей стечь?
Лясковский Александр
28.08.2009, 10:00
Это в смысле залить в одетый гидрик теплую воду, а потом дать ей стечь?
Да одеваем брюки, куртку и не одевая носки ( чтоб мыльная в носки не пошла) проливаемся чистой водой.
Да и как Юра Бодрый Линь писал не обязательно мыльной смачивать полностью все брюки.Я тоже их выворачиваю наполовину, мыльной смачиваю нижнюю часть - штанины. засовыю туда ноги, а потом верхнюю часть накатываю на тело.
Также и с курткой.Выворачиваю до половины, мыльной смачиваю область рукавов, шлема и груди.Натянув верхнюю часть,завернутую нижнюю скатываю вниз.Так расписать то вроде сложно выходит, а в натуре без проблем.
Это все когда забортная вода холодная.А в теплое время всеже для здоровья безопаснее одевать гидроударом без всякой химии.Ну это все ИМХО, кто как привык.
Да и советую перед охотой еще дома намочить сухой костюм хорошенько,просто в чистой теплой воде.Так мне здается меньше "насилуется" неопрен.
И перед снятием голого снаружи г\костюма полить его мыльной водой (или хотя бы намочить забортной) - так он легче и без повреждений снимается.
В последнее время я стараюсь максимально сокращать количество смазочной шампуне-водной смеси при надевании костюма. Штаны перед надеванием подворачиваю до пояса и даже ниже, проливаю нижнюю часть, что ниже пояса. Лямки и верхняя от пояса часть - сухие, что не может не радовать при надевании костюма в холодную погоду. Куртку тоже выворачиваю, до талии, проливаю верхнюю часть.
Линь, присмотрись к такому типу костюмов, думаю у вас тоже такой можно сделать на заказ.
Главное-неопрен гладким внутри! или открытая пора с титаном.Это реально позволяет одевать костюм насухо!С использованием памперса-заметил общее увеличение время плавания зимой на 1,5-2 часа!!! Это очень серьезный козырь;). время нырялки теперь все 6-7 часов.
Неопрен лучше поплотнее,типа 38 ямамоты или похожее, мне понравился шейко с титаном "К".
Плаваю я без лодки,поэтому зимой более актуальна его прочность чем быстровысыхаемость на воздухе,неопрен нейлоном/гладкая.
Глянь вложения, обтюрация для перчаток и морды лица.
---------------
Интимный гель-очень хорошая штука,мылится сильно и никаких раздражений и алергий. использую его весь год подряд постоянно кроме зимы:).
Ал-др Ярмыш
07.09.2009, 08:34
Дорогие коллеги!
Я новичок на вашем форуме.
Если можно, подскажите пожалуйста:
За сколько в Украине можно купить листы неопрена? Может есть (хотя-бы приблизительный) прайс в зависимости от марки неопрена , производителя и толщины.
А так же хотел узнать кто продавцы, и как связаться с ними?
Спасибо.
HellraizerK
07.09.2009, 10:24
Уважаемые коллеги, подскажите, к кому можно обратится за марсельским ремнем нестандартного размера (1,4-1,5 м длиной)?
Уважаемые коллеги, подскажите, к кому можно обратится за марсельским ремнем нестандартного размера (1,4-1,5 м длиной)?
HellraizerK
07.09.2009, 11:51
Спасибо за участие, но при более внимательном рассмотрении, оказывается, что в прайсе по указанному адресу как ремни, так и резина полосками отсутствуют. :( Вернее присутствуют, но в графе "Наличие" написано "НЕТ". :):)
Спасибо за участие, но при более внимательном рассмотрении, оказывается, что в прайсе по указанному адресу как ремни, так и резина полосками отсутствуют. :( Вернее присутствуют, но в графе "Наличие" написано "НЕТ". :):)
А ты спишись с автором, я думаю он найдет!
Да я слышал, что небыло у него резины, но возможно появилась...
Если нет...то совет такой-покупаешь у Юры пряжку и идешь на рынок "Юность" и ищешь тама мебельную ленту или нечто похожее по габаритам и толщине...
Останется собрать все в кучу и пробить трубочкой отверстия....
Удачи.
HellraizerK
07.09.2009, 12:09
Понял! Всем отозвавшимся большое спасибо!
У меня на базаре мега ризина которую тулят на марсельских ремнях стоит 7,5 гр за метр (качество ризины проверено в одном из магазинов ПО), и пряжку нашел лекго в магазинах продающих женские ремни, она мне обошлась 17-19 гр! Вот и весь ремень, а марсельский у нас лежит ууууууууу 400 гр!
Интересно ваше мнение,в нашем пресняке учитывая средний прозрак1,5-3м имеет значение цвет(раскраска) костюма,камуфляж и т.д?
На море я ещо понимаю вероятность того что рыба вас заметит из далека есть,а в реках?!Спасибо.
Я, конечно, не Гуру, но помоему, при наших условиях, камуфляж вообще никакого значения не имеет, можно спокойно брать черный, на результативности охот это не отразится.
По пресняку камуфляж конечно редко нужен, но редкие выезды на моря по кефали однозначно будут результативнее в камуфляже - уж больно дельфинов черных боится эта рыбка.
Спасибо,а то я уж собрался разрисовать свой гидрик из балончиков,так сказать милитари графити:)
Кокорин Владимир
11.09.2009, 20:48
Я, конечно, не Гуру, но помоему, при наших условиях, камуфляж вообще никакого значения не имеет, можно спокойно брать черный, на результативности охот это не отразится.
Миш, ну это как посмотреть.
В МПО есть интересная обзорная статья по камуфляжу - даже выпуск №1 за 2008 год этой теме посвящен...так и называется : "Камуфляж".
Есть доводы и "за" и "против".
К примеру - на ЮБК у кефали - главный враг - дельфин, там камуфляж отнюдь не лишний, а вот в зимней охоте на Днепре - после 8 метров кромешная темнота - так о каком камуфляже здесь может идти речь?
Засадная охота на 3 метров в траве - одно. Ночью - другое.
Каждый сам для себя решает этот вопрос - необходим ли ему камуфляж.
В этом свете интересное предложение было у ОМЕРа в прошлом году - продавали отдельно накидки камуфлированные - ты мог спокойно одеть её поверх чёрного костюма - в случае необходимости...
Заинтригую:
Интересный камуфляж появится в начале 2010 года - серый.;)
Еще кажись у Аква Дискавери есть накидка, вот только редкость они в магазинах, а так оч удобно + на голый гидрик в случае чего защита. Был бы интересен обзор аля Сердитый:)
К примеру - на ЮБК у кефали - главный враг - дельфин, там камуфляж отнюдь не лишний, а вот в зимней охоте на Днепре - после 8 метров кромешная темнота - так о каком камуфляже здесь может идти речь?
Засадная охота на 3 метров в траве - одно. Ночью - другое.
Вовчик, дик я именно пресняк и имел ввиду, Мазай же про пресняк спрашивал, для моря, засад, понятное дело, камуфляж нужен.
А вот накидка - очень интересная вещь, я даже не знал, что такие есть.
Ребята подскажите пожалуйста кто-то плавал в сухом гидрике и есть ли смысл покупать его для охоты или на зимнее время лучше взять себе мокрый 7-9мм?
Ребята подскажите пожалуйста кто-то плавал в сухом гидрике и есть ли смысл покупать его для охоты или на зимнее время лучше взять себе мокрый 7-9мм?
В сухом гидрокостюме ты охотиться не сможеш, будешь в нем как космонавт в скафандре, возьми для зимы 10мм.
плавал в сухарях десять лет. Разных моделей и модификаций. Ничего хорошего, давление ощущается сильнее, нырять тяжело глубже двух метров. Прошлый век одним словом. Для охоты лучше мокрый костюм. И тепло и удобно, движения не стесняет.
HellraizerK
14.09.2009, 21:15
плавал в сухарях десять лет. Разных моделей и модификаций. Ничего хорошего, давление ощущается сильнее, нырять тяжело глубже двух метров. Прошлый век одним словом. Для охоты лучше мокрый костюм. И тепло и удобно, движения не стесняет.
А вот пан Виноградов до сих пор зимой ныряет в сухом костюме и очень этому рад. Лично ни разу не пробовал, но ИМХО, должно быть жутко неудобно.
HellraizerK
14.09.2009, 21:42
О! Пан Виноградов зимой уже и нырять начал!? Я думал по сей день вилами щукесов и плотву шинкуют, как сено, с поверхности...:)
Ну дык! Зато автор авторный какой :):):) Прям Джеральд Даррел от подводной охоты.
ок, понял. Всем спасибо :)
Лясковский Александр
14.09.2009, 23:04
В сухом гидрокостюме ты охотиться не сможеш, будешь в нем как космонавт в скафандре, возьми для зимы 10мм.
Согласен с Мишей, не заморачивайся, не изобретай велосипед, и не верь росказням от Виноградова.Сухарь - разве мужу своей любовницы подарить;), себе - тока мокрый костюм.
Павлик Морозов
16.09.2009, 08:04
Слегка надорватся носок на 4 см.
Подскажите: достаточно наклеить латку поверх из такого же материала на неопреновый клей, или же сначаланужно пришить латку а потом клеем по шву пройтись?
Лясковский Александр
16.09.2009, 09:18
Слегка надорватся носок на 4 см.
Подскажите: достаточно наклеить латку поверх из такого же материала на неопреновый клей, или же сначаланужно пришить латку а потом клеем по шву пройтись?
Если только разрыв, а не дыра - зачем вообще латку лепить.Промой хорошо,просуши носок, промажь разрыв клеем и склей встык;если неопрен с нейлоном то прошей тонкой капроновой ниточкой по нейлону.Если протопталось или клок вырвал: вырезаешь протоптанное или приводишь дыру к боле-менне правильной геометирч. форме - круг,овал,прямоугольник, потом из ремонтного куска неопрена вырезаеш такую же латку и вклеиваешь ее в вырезанное отверстие.Если с нейлоном то прошиваешь по периметру латки.Удачи.
Павлик Морозов
16.09.2009, 14:57
вот собственно и сама "проблема"
вот собственно и сама "проблема"
Как вода стала свежее "лечил" такую же проблему..:)
Летом было очень удобно,можно смело сцаться все вытекало в дырки на пятках... На следующее лето опять или протопчу или прорежу...:D
А сейчас,просто вырезал ножницами старую подошву , потом выкроил по ней новую, вклеил на место и прошил. Получилась "козырная монтана":D
Вопрос дилетанта: колючки от речного ореха как с гидрика удаляете? Задалбывает пару часов щипать гидрик.:rolleyes:
Добрый вечер.
Для Павлика Морозова.
Если еще актуально,то:рисуешь овал так,чтоб перекрыть разрыв на 2-5 мм.
Перпендикулярно линии овала,делаешь метки так,чтоб линии была и на латке и на носке.
Вырезаешь,накладываешь овал на кусок неопрена,ставишь по меткам отметки на новой латке,вырезаешь.
Мажешь клеем отверстие и новую деталь,совмещаешь отметки на носке и латке,клеишь,прошиваешь.
Даже если немного ошибся,не беда,резина тянется.
Для RUS.
Берешь у жены(любовницы),пинцет и пару часов...
Других вариантов к сожалению нет.
Вопрос дилетанта: колючки от речного ореха как с гидрика удаляете? Задалбывает пару часов щипать гидрик.:rolleyes:
Покупем голый гидрик и просто клеим его после каждой охоты:D
Покупем голый гидрик и просто клеим его после каждой охоты:D
Нет щастя в жизни.:(
:D
lordosco
17.09.2009, 11:33
А по моему есть еще один вариант, если гидрик уже с тряпкой, покупаем строительный силикон(ну к примеру прозрачный чтоб не изменял цвет камуфляжа если он есть конечно либо тупо черный) и в перед мазать поверх тряпки тонким слоем высыхает довольно быстро да конечно часа два три помазать, но потом гимора не будет с калючками да еще и в холодные дни с него вода стекать будет и от охлождаться не будет... :D
Не рекомендую костюмы покрывать силиконом - они от этого теряют элластичность! Подошвы носков и ладони перчаток - можно, помогает, но не на долго.
А по моему есть еще один вариант, если гидрик уже с тряпкой, покупаем строительный силикон(ну к примеру прозрачный чтоб не изменял цвет камуфляжа если он есть конечно либо тупо черный) и в перед мазать поверх тряпки тонким слоем высыхает довольно быстро да конечно часа два три помазать, но потом гимора не будет с калючками да еще и в холодные дни с него вода стекать будет и от охлождаться не будет... :D
Тоже пан Виноградов подсказал? Уже пробовал - скафандр:D
Лясковский Александр
17.09.2009, 18:52
Тоже пан Виноградов подсказал? Уже пробовал - скафандр:D
Та скорее всего.Виноградов эту бредню в МПО расписал - статья "Силиконовые мужики".
Виталь, она в том номере МПО (№ 2 за этот год), шо нам Вова Корокин в Дамантово привез.Прочитал - блин, ну человек реально живет в каком-то своем непонятном мире. Такую хрень людям советовать:eek:. Хоть бы "ИМХО" написал.И ведь кто-то ж поведется на это.
Молодежь, не ведитесь и не портите костюмы!!! Ибо действительно скафандр плохосгибаемый получится в итоге.
Ребята уже отметили не целесообразное использование силикона ,от себя хочу добавить , дублированный костюм становиться комфортным после его намокания ,я иногда для этой цели его замачиваю с вечера ,силикон же намокнуть тряпке не даст ,не говоря о том что сам по себе сделает её еще более дубовой .(Далеко не все Виноградовские идеи ,стоит воспринимать как инструкцию к применению):)
Не знаю марку неопрена, но держал в руках костюмы Мареа - выглядит суперово. Внитри открытая пора, а снаружи - как будто слой сплошной резины с покрытием "акулья кожа". При этом и вода на костюме держаться не должна, и порвать его намного труднее, чем обычный голый неопрен, и камуфляж на нем нанесен.
Но вот цена была негуманная...:(
...я иногда для этой цели его замачиваю с вечера ...
+1
Делаю так же. Особенно если зимний( или летний) повисел, то перед началом евойного сезона обязательно в ванную как минимум на ночь.
Андрей Круговой
17.09.2009, 22:37
+1
Делаю так же. Особенно если зимний( или летний) повисел, то перед началом евойного сезона обязательно в ванную как минимум на ночь.
Захожу я как то у товарища в ванную , а там..... мужик плавает:eek::D
R6Ibosek
17.09.2009, 23:33
Это как вариант :
"- А как же вы расслабляетесь???"
"- А мы не напрягаемся !!!!;):D
Добавлено через 29 минут
+1
Классно вам.... А у меня не просыхают ни тот, ни тот... :D
Добавлено через 3 минуты
Захожу я как то у товарища в ванную , а там..... мужик плавает:eek::D
Это еще что! Пришел к другану, а он как раз Разоры се взял. Стучу в дверь-открыто, захожу, а крендель на кухне сидит в крэсле туристическом в труселях с сигарой в зубах и ластами на ногах и... КАЙФУЕТ!!!!
Не, мы таки наркоманы, с какой-то стороны...:rolleyes:
Андрей Круговой
18.09.2009, 00:06
:rolleyes:
да уж, представил:)... больные мы все люди, а у меня есть товарищ, так ему всё костюмов мало, уже себе и причину придумал шоб ещё один(четвертый или пятый) купить, общался по этому поваду со знакомыми тэрапэвтами - очень заинтересовались этим случаем:), просили познакомить, обещал им шо зимой приедет:D
R6Ibosek
18.09.2009, 08:48
да уж, представил:)... больные мы все люди, а у меня есть товарищ, так ему всё костюмов мало
Авотфигвам, представил! Тама видеть нада было-чел колоритный, под соточку весом, подводные часы casio на руке, печатка на пальчиге, мизинчег оттопырен, а руке рюмочка "Бэлантайнса" 10 летнего, мамкиного, на травах настояного:D:D:D. Сидит-причмокивает!!! Картинка маслом...
А если ближе к теме и по поводу костюмов: так была б можлывость у мну-я б се тожы набрал бы ворох куздюмав-на лето, на осень, на зиму, на весну, гладкий и не очень(всмысле "Марэа":rolleyes:), с дренажом и без..... Если человек может себе позволить себя баловать, почему -нет???:confused:Это же прекрасная "болезнь", да еще и здоровья прибавляет. Если, правда, по-реже на слеты :gan2::kap::lodka:ездить и поддаваться на 96-градусные провокации молдавских братьев наших;):D:leb:
Лясковский Александр
18.09.2009, 08:48
да уж, представил:)... больные мы все люди, а у меня есть товарищ, так ему всё костюмов мало, уже себе и причину придумал шоб ещё один(четвертый или пятый) купить, общался по этому поваду со знакомыми тэрапэвтами - очень заинтересовались этим случаем:), просили познакомить, обещал им шо зимой приедет:D
Грех смеятся над больными людьми :D, а твои знакомые терапЭвты пусть зубы не скалят, а сначала у Сани R6Ibosekа узнают сколько стоит их (зубов) замена:cool:
P.S.
Но если твои знакомые терапЭвты женского полу и удобоупотребимого возрасту - готов сдаться в их нежные руки без боя и даже зимы не ждать.
Андрей Круговой
18.09.2009, 09:46
Грех смеятся над больными людьми :D, а твои знакомые терапЭвты пусть зубы не скалят, а сначала у Сани R6Ibosekа узнают сколько стоит их (зубов) замена:cool:
P.S.
Но если твои знакомые терапЭвты женского полу и удобоупотребимого возрасту - готов сдаться в их нежные руки без боя и даже зимы не ждать.
тяжелый случай + ещё неприкрытая агрессия, боюсь тут адними тэрапэвтавтами не отделаешся:D
P.S. эка ты заговорил, канечно женскаго, незнаемся мы с тзрапэвтами другого полу, а ты им сразу зубы зубы, так шо говорить шо больной готов предстать на осмотр?:)
ну да ладно, то всё шутки, а то, раньше в фонари а уже и в ружья страшно заходить становится.
У меня например из одежды, 5,5 бушка, 7-ка голыш и 11мм куртка голая. Таким набором обхожусь круглый год. Летом понятно 5ка, чуть холодает штаны 5 + куртка 7, глубокая осень или на лодке - 7ка, зима куртка 11+ 7 штанци и ничё больше не надо.
Коротов Сергей
18.09.2009, 12:15
А мне с моими 5-тью шкурками, 3-мя ластами и 2-мя зелинами (хочу третью:D) уже к психиатру надо? А я только про новый костюмчег задумался, из типа шкуры акулы...:rolleyes:
Андрей Круговой
18.09.2009, 15:15
А мне с моими 5-тью шкурками, 3-мя ластами и 2-мя зелинами (хочу третью:D) уже к психиатру надо? А я только про новый костюмчег задумался, из типа шкуры акулы...:rolleyes:
Такое уже не лечится:), с такими единственно правильное поведение - это одобрение и лучьше содействие в получении очередного "я хочу":), а то не дай бог кому стать на пути:D
Лясковский Александр
18.09.2009, 15:50
Такое уже не лечится:), с такими единственно правильное поведение - это одобрение и лучьше содействие в получении очередного "я хочу":), а то не дай бог кому стать на пути:D
Андрюха, точно так говорит моя жена последние лет 10.
Андрей Круговой
18.09.2009, 16:02
Андрюха, точно так говорит моя жена последние лет 10.
Мудрая женщина, что тут скажешь.
Всем спасибо, прочитал Ваши отзывы и прошелся по всей ветке, выводы сделаны :)
Ребята подскажите пожалуйста кто-то пользуется костюмами Лагуна от магазина Катран, просто наступило время задуматься о костюме 7мм на осень а тут делема, или взять катранавский костюм за 2300-2400 гривен или взять костюм Бушат за 3100 или 3400гривен, с одной стороны костюмы дорогие, и хотелось бы что-то подешевле, с другой стороны скупой платит дважды... Вот и не знаю что делать, подскажите пожалуйста :)
Ребята подскажите пожалуйста кто-то пользуется костюмами Лагуна от магазина Катран, просто наступило время задуматься о костюме 7мм на осень а тут делема, или взять катранавский костюм за 2300-2400 гривен или взять костюм Бушат за 3100 или 3400гривен, с одной стороны костюмы дорогие, и хотелось бы что-то подешевле, с другой стороны скупой платит дважды... Вот и не знаю что делать, подскажите пожалуйста :)
Свяжись с ВиталикомМ:)
Андрей Круговой
18.09.2009, 22:24
костюм за 2300-2400 гривен или взять костюм Бушат за 3100 или 3400гривен,
:eek::eek::eek: , а в магазин Екстим стайл не пробовали к Олегу Юрьичу?
Во крайности, или Катран или Бушат:) Шо мы тут пишем ,кому мы тут пишем,зачем мы вообще чтото пишем:confused:
Ну может у него в городе из всего разнообразия фирм ,всего 2 бренда имеются;).
makswell
18.09.2009, 23:08
Для этой страны нужна неопреновая бомба, карбоновая - слишком жирно:D
....
P.S.
+1! А то приїхавши з Великої води і віднереститься хочеться, і ВСІ, ті що треба, повиїзжали, вже на носки неопренові поглядую ;)
makswell
20.09.2009, 22:30
:Smile055: Где-то прое...терял носки, в связи с тем, что купить в моём городе просто негде, а заказа ждать минимум несколько дней(которых просто нет) а на воду очень хочется, убедительная просьба к неравнодушным и сердобольным - поделитесь выкройками 45го размера:D. Нашел в нете выкройки 41-го, но так-как количество материала очень ограничено, а опыта в поклейке немного, боюсь прое...махнутся при попытке увеличить. Старых носков для образца просто нет:(
HellraizerK
20.09.2009, 22:47
Чисто теоретически, как в крыму борятся с кактусовыми иголками, если они в какой-то мягкой части тела торчат... Зажигаешь свечку, капаешь парафином на это место, потом снимаешь парафин и вместе с ним вытаскивается 100% иголок кактусовых. Думаю, что от нейлона или голого неопрена парафин должен отходить также легко, как и от кожи.
Oleg Kravchenko
21.09.2009, 01:18
Чисто теоретически
Парафин останется на нейлоне навсегда.
Доброй ночи.
Для MAKSWELL.
Берешь выкройку ступни 41,кладешь на пол.Циркулем,игла на линии выкройки а карандаш на растоянии примерно 10мм,ведешь по линии выкройки.
Затем ставишь на получившийся эскиз ступню.Смотришь внимательно,если влезла,с запасом 3 -5мм,то этим же размером циркуля увеличиваешь все детали.
Это резина,режится и клеится на ура,главное не бояться.
На неопреновую подошву(на готовом носке)рекомендую наклеить немного меньше по размеру подошву из резины(тонкой и жесткой) купленной у обувщиков.Выйдет неубиваемый носок.
Должно получиться.
тут есть выкройки
makswell
21.09.2009, 10:14
2 fagot, спасибо, тут и брал. Ещё на Рундучке у Бодрого Линя есть несколько вариантов
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за заботу, а особенно тому гаду Вите, который нашёл мои носки(от гидрика))) в своей машине, но уже в командировке. Возвращайся!!! Я тебя б... Очень жду:D:D:D
Хочу выразить свою БЛАГОДАРНОСТЬ ВиталикуМ за помощь в приобритении гидрокостюма Pinnacle 10мм.
СПАСИБО. ;)
А где этот Пинакл можно посмотреть, на сайте ихнем только линейка 3мм для тропиков.
Трое друзей хотят пинакл, и что им показать???
требуется фото где шлем полностью одет на лицо.
А где этот Пинакл можно посмотреть, на сайте ихнем только линейка 3мм для тропиков.
требуется фото где шлем полностью одет на лицо.Я в Экстреме видел.
осьо тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там, кстати, есть харьковские телефоны
Лясковский Александр
23.09.2009, 11:22
Ну чисто маньяки, ещё подумают все, что это - проплаченная реклама. Костюмы на самом деле хорошие. Это первый костюм, из готовых, который я сам захотел себе оставить, и на зиму тоже. Одна хреновня - размеров уже нет на шибздиков :o. Но спасибо не мне по сути, а спасибо Гупало Олегу, за создание линейки и додушивание америкосов. На официальном сайте на самом деле их нет, и они пока - только в Украине. Бл"я, даже гордость берёт :D....
Виталь, ты меня на 7-ку ML со следующей партии первым в очереди поставил?;)
Костюмы PINNACLE можно увидеть на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Следующая поставка ожидается, к сожалению, не раньше февраля.
За то появятся новые модели Mesh и Сamo.
фото посмотрели,очень хорошо все видно,спасибо.
Вот например четверо из пяти в Имерсионе Сериоле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у всех шлем сидит по разному.
У меня постоянно открывался лоб над маской , зимой лоб щимел как от ожога, а Саше Муляру такой же костюм закрывает лоб до бровей.
Мерять надо полюбому,у всех черепки и шеи разные...
Вот например четверо из пяти в Имерсионе Сериоле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у всех шлем сидит по разному.
У меня постоянно открывался лоб над маской , зимой лоб щимел как от ожога, а Саше Муляру такой же костюм закрывает лоб до бровей.
Прикольные Телепузики :D:)
Лясковский Александр
24.09.2009, 08:21
Так это не проблема.Подогнать под свой черепок и фейс лицевой вырез можно и самому - элементарно,доклеивая или подрезая края.В 7-ке и 10-ке вклеил намордник с вырезом для трубки - лицо совсем не контактирует с холодной водой, мне так комфортно, а трубку я при нырках не выплевую - это в упреждение вопроса о выплевывании трубки;).
Так это не проблема.Подогнать под свой черепок и фейс лицевой вырез можно и самому - элементарно,доклеивая или подрезая края.В 7-ке и 10-ке вклеил намордник с вырезом для трубки - лицо совсем не контактирует с холодной водой, мне так комфортно, а трубку я при нырках не выплевую - это в упреждение вопроса о выплевывании трубки;).
Конечно не проблема :) Я себе на более холодную воду склеил из 2мм неопрена типа повязку.. одел поверх маски и все,полоска между маской и шлемом прикрыта, ташкент..:)
А не пробывали просто купить отдельно шлем "Фонтамаску" 3мм, у меня гайморит и в том году приобрел такой девайс, около 130-150 гр, лицо с водой не контактирует! И не надо заморачиваться с резанием и доклейкой костюма, жалко мне как-то свою Бушиную шкурку резать! :D:D:D
А не пробывали просто купить отдельно шлем "Фонтамаску" 3мм, у меня гайморит и в том году приобрел такой девайс, около 130-150 гр, лицо с водой не контактирует! И не надо заморачиваться с резанием и доклейкой костюма, жалко мне как-то свою Бушиную шкурку резать! :D:D:D
Где покупал? Как ЭТО выглядит? Линк есть?
2-3мм фантомаски и повязки это полумеры, не бережёте вы себя.
Доклеить шлем, как минимум, 7-кой и забыть эту проблему навсегда.
Для наглядности поплавайте зимой в перчатках 2-3мм. А замерзание лобной части на много опаснее чем рук - это чревато фронтитом.
Саша Лясковский +5.
Для наглядности поплавайте зимой в перчатках 2-3мм. А замерзание лобной части на много опаснее чем рук - это чревато фронтитом.
Саша Лясковский +5.
100%
Потом у меня были костюмы фирмы "Samshil" от Полковника и Аквы ,там все закрыто:D
Лясковский Александр
24.09.2009, 15:02
Саша Лясковский +5.
Я просто упустил-неуточнил: на голой 10-ке лицевой абтюратор из 7мм нейлон\пора и доклеивал намордник 7мм толщ.
На костюме 7-ке нейлон пора - доклеивал намордник из 5-ки нейлон\пора.Ранее и фотки с коментами здесь выкладывал - кому интересно "покурите тему" (Скоро Сердитого будем цитировать как Ильфа и Петрова:D)
На зимний костюм делать добавки-вставки из 2-3мм неопрена - тонковато 100пудово.Лучше быть богатым и здоровым, чем больным и не нырять:D:D:D.
У меня костюм Буша Престиж 7 мм, так вот с фантомаской ничего не мерзнит! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кстати повторюсь, купил его потому что у меня франтит, гайморит, после использования шлема проблем с больчками нет! Маска прилегает отлично! Брал в Днепропетровске, магазин помоему Колекция приключений [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть отдел для ПО!
Лясковский Александр
25.09.2009, 08:47
У меня костюм Буша Престиж 7 мм, так вот с фантомаской ничего не мерзнит! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Костя, а как насчет удобства одевания -на фото видно, что основная часть фантомаски нейлон снаружи.Как по нейлону "плывет" при одевании внутренняя поверхность шлема Престижа (там о\пора или напыление?)
Костя, а как насчет удобства одевания -на фото видно, что основная часть фантомаски нейлон снаружи.Как по нейлону "плывет" при одевании внутренняя поверхность шлема Престижа (там о\пора или напыление?)
У меня не такой САРГАН как на фото! У меня открытая пора с наружи полностью, нейлон в нутри! Ничего не ерзает, одеваю нормально!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010