Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
Oleg Kravchenko
05.10.2015, 23:46
скорее всего это какая-то проблемка с определенными листами/партией.
Неопрен стареет и дает усадку даже и если не используется. Есть более живучие виды и менее живучие. Но вечных нету.
Яма 38 резина теплая и проверенная временем. Будь готов к тому, что сядет в размере ощутимо (более заметно, чем в толщине). Поэтому часто сейчас заказывают костюмы с расчетом на будущую усадку в размере (делают более свободным)
повністю згідний.
А реально ли севшую 10-ку расширить вставками? Этож неможливо плавать когда башку и все тело сжимает как тисками.
Яма 38 резина теплая и проверенная временем. Будь готов к тому, что сядет в размере ощутимо (более заметно, чем в толщине). Поэтому часто сейчас заказывают костюмы с расчетом на будущую усадку в размере (делают более свободным)
Олег, а вот такой вопрос, эта усадка происходит именно в готовом изделии, а не в листе, почему так? Или в сам лист тоже уменьшается спустя какое-то время?
Евгений Кравченко
10.10.2015, 00:46
А реально ли севшую 10-ку расширить вставками? Этож неможливо плавать когда башку и все тело сжимает как тисками.
Реально все . Но!!!! Я как и ты хотел так сделать, но потом посчитал сколько нужно неопрена и работы и в итоге пришол к выводу что сделать новый однозначно по всем параметрам лучше . ;):D Хотя в старом намного изящней выглядишь
Люди добрые, кто пользует или пользовал костюмы из 20-й ямамоты в нейлоне или хейвы sk(мягкая), отпишитесь, плиз, на предмет потребительских качеств ,как-то тепло , обжим , усадка, жесткость, ну и т.д. Буду очень благода.
RADRIGAS
10.10.2015, 09:51
Люди добрые, кто пользует или пользовал костюмы из 20-й ямамоты в нейлоне или хейвы sk(мягкая), отпишитесь, плиз, на предмет потребительских качеств ,как-то тепло , обжим , усадка, жесткость, ну и т.д. Буду очень благода. Пользуюсь костюмчиком яма 20 нейлон-пора инд пошив. 3 года не сильного юзанья. Первые два года немного закипал зимой, сейчас ок. Костюм подсел немного. Поджимает грудь и шею (поеду к кутюрье обещали подправить)
Oleg Kravchenko
12.10.2015, 22:31
Олег, а вот такой вопрос, эта усадка происходит именно в готовом изделии, а не в листе, почему так? Или в сам лист тоже уменьшается спустя какое-то время?
Листы тоже садятся в геометрии со временем. Предсказать все это однозначно нельзя. Нет никакой системы. Разные партии могут по разному реагировать. Причем нет никакой корреляции от мягкости или жесткости. Бывает жесткий лист садится больше чем мягкий. Бывает, что дешевая по качеству резина нифига не садится, а дорогая падает. Падение в листе происходит не так явно и заметно ( в основном). Листы изначально не бывают все строго одного размера. Производитель указывает +-5% от декларируемого размера - например 210x135 см, поэтому усадку трудно увидеть, если она не явная.
По ремонту костюмов- да, вставляются клинья и жизнь костюмов продолжается. Особенно это касается проблемных мест- шлема, шеи- там где изделие кроится четко по размеру и где нет эластичности самого организьма)). Этим и занимаются наши мастера когда народ с похолоданием воды вспоминает о своих теплых кузьдюмчиках, в закромах лежащих с прошлой зимы.
Oleg Kravchenko
12.10.2015, 22:34
Люди добрые, кто пользует или пользовал костюмы из 20-й ямамоты в нейлоне или хейвы sk(мягкая), отпишитесь, плиз, на предмет потребительских качеств ,как-то тепло , обжим , усадка, жесткость, ну и т.д. Буду очень благода.
Пока, по отзывам, хейва меньше падает ( и в толщине и размере), но яма теплее. По жесткости/мягкости они примерно одинаковы
Евгений Кравченко
16.10.2015, 00:30
Олег а как себя ведет давояба( не уверен в правильности названия) ?
Мастера по изготовлению костюмов киньте номер телефончика в личку для контакта-заказа.
Oleg Kravchenko
31.10.2015, 09:39
Олег а как себя ведет давояба( не уверен в правильности названия) ?
Дайвабо резина классная. Очень эластичная и малообжимаемая. Довольно плотная и долгоживущая. Однако она не очень теплая. Примерно как ямамото 45-я. Но дешевле 45-й.
Дайвабо резина классная. Очень эластичная и малообжимаемая. Довольно плотная и долгоживущая. Однако она не очень теплая. Примерно как ямамото 45-я. Но дешевле 45-й.
Вот это головоломка на фото..., вроде не внутренняя сторона гидрокостюма..., для гульфика вроде и коротковат, да и отверстие ппц какой большое, может новое веение для больших нужд, так это со стороны коленок...
Это чтоб руку засунуть и питуна вытянуть.
Oleg Kravchenko
10.11.2015, 23:55
Ну, на фотке виден зажим металический, который закрывает отверстие. Конструкция позволяет отлить нащупав дружка рукой над водой.
Посоветуйте гидрокостюм 5мм.для лета и начала осени хочу взять.модель или фирму посоветуйте чтоб не сильно дорогой был но нормального качества для п.о.
:Smile055:
Выбор пал на костюм марлин скиф5мм.что скажете про этот гидрик?
Посоветуйте гидрокостюм 5мм.для лета и начала осени хочу взять.модель или фирму посоветуйте чтоб не сильно дорогой был но нормального качества для п.о.
Если выбирать по таким критериям, то главное чтобы костюмчик сидел. А фирма, модель и т.д. тут как по мне это дело вкуса каждого. Тут на Гроте если не самисебе шьют/клеят, то заказывают у других))
Лясковский Александр
05.12.2015, 16:04
"Не сильно дорогой" - понятие конечно относительное. Да и "теплотерпимость" и условия охот у каждого свои. Из своего опыта посоветовал бы для костюма 5 мм на лето и хороший кусок осени - индпошив из Ямамоты 20 (у меня нейлон\пОра). Мягкий, в сентябре еще тепло в нем, и Яма прослужит гораздо дольше всяких Шейков. ИМХО :rolleyes:.
"Не сильно дорогой" - понятие конечно относительное. Да и "теплотерпимость" и условия охот у каждого свои. Из своего опыта посоветовал бы для костюма 5 мм на лето и хороший кусок осени - индпошив из Ямамоты 20 (у меня нейлон\пОра). Мягкий, в сентябре еще тепло в нем, и Яма прослужит гораздо дольше всяких Шейков. ИМХО :rolleyes:.а не аодскажите кто шьет из ямамото?к кому обратится?
Дайте отзыв про неопрен дайваба.лучше он чем яма или нет?кто имел дело?
spearfisher
23.12.2015, 21:06
Дайте отзыв про неопрен дайваба.лучше он чем яма или нет?кто имел дело?
Ныряю 2 сезона в 7мм голый-пора дайвабе. Неопрен нравится , сел линейно по длине рукавов на 2 см. По толщине незначительно. 6.5 есть везде, хоть ныряю Я в нем глубоко на карьерах. Немного подсох и летом надорвал немного шлем. Неопрен липнет к телу сильнее чем другие неопрены. Один раз пустив воду под штаны потом не мог их снять пока не добавил шампуня , так что осторожней.;)Слыхал что он нежный на разрыв. Немного начали расходиться швы на шлеме. Многие жалуются что плохо клеится. По теплу не заметил чего то особенного. По обжиму на глубине конечно получше чем шейко но ничего особенного. Но несмотря на все описанное костюм мне нравится.:rolleyes: Думаю 45 яма давно бы умерла в таком режиме.;)
Гідрач ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ніхто такий не юзав?
spearfisher
20.02.2016, 17:32
Есть идея одеть 2 носка один на другой. Например на летнюю 5мм подобрать зимние 10мм большего размера (чтобы не жали). Замечаю что зимой по любому первыми мерзнут ноги. Калоша свободная чуть не спадают но все равно мерзнут в 10мм.:eek: Свежие носки пару нырялок потеплее , но все равно чем дальше тем быстрее подмерзают.:opetr: Мерзляк Я еще тот. Может кто пробовал. Поделитесь впечатлениями.
Лясковский Александр
21.02.2016, 22:36
Есть идея одеть 2 носка один на другой. Например на летнюю 5мм подобрать зимние 10мм большего размера (чтобы не жали). Замечаю что зимой по любому первыми мерзнут ноги. Калоша свободная чуть не спадают но все равно мерзнут в 10мм.:eek: Свежие носки пару нырялок потеплее , но все равно чем дальше тем быстрее подмерзают.:opetr: Мерзляк Я еще тот. Может кто пробовал. Поделитесь впечатлениями.
Лучше всеже поклеить носки из цельного неопрена 12 мм раз калоша позволяет. А еще причина подмерзания в том, что в первую очередь носки утоньшаются по подошве от протаптывания. Посему подошву носка можно заказать склееную из дву кусков неопрена 3+10мм или если калоша позволяет 5+10мм. И заказывай из Ямы, он заметно теплее Шейко - проверено на себе. Все ИМХО.
Когда то, ездил я зимой к другу понырять.. ;) КОстюм у меня тогда был Омер Сибирь, заявленной толщины 8,5мм и носки 7 мм :) В первый день змерз як цуцык...и в первую очередь ноги, окаченели что не чувствовал ступней.. На следующий день друг подогнал мне нулячие носки 10 мм, голые, толстые,теплые :) Спускаясь с горки, я поскользнулся и порвал нафик один носок :) Пришлось на вторую ногу одевать стоптанную 7мм. И шоя вам имею сказать... До опы карі очі.. Ноги задубели обе одинаково...:)
Уже позже, больше ныряя зимой, у меня не было носков толще 8мм, для себя определился, что носки конечно зимой важно, новые, не стоптанные, но в первую очередь костюм, хорошо подогнанный, пухнастенький:) Ибо при общем замерзании организмом первыми отдаются "на растерзание" конечности.
Если с костюмом все хорошо и эт особенность организЪма, то тогда конечно утолщаться. И конечно жеж одевать насухо, выворачиванием, не смачивать, не мылить.
Лясковский Александр
26.02.2016, 13:08
... Уже позже, больше ныряя зимой, у меня не было носков толще 8мм, для себя определился, что носки конечно зимой важно, новые, не стоптанные, но в первую очередь костюм, хорошо подогнанный, пухнастенький:) Ибо при общем замерзании организмом первыми отдаются "на растерзание" конечности.
Если с костюмом все хорошо и эт особенность организЪма, то тогда конечно утолщаться. И конечно жеж одевать насухо, выворачиванием, не смачивать, не мылить.
Все мы разные, лично у меня если носки или рукавицы тонше чем требуется по температуре воды и условиям охот, то начинаю подмерзать весь. И пофигу шо "шуба" самая зимняя. Думаю причина в слабом капилярном кровоснабжении на периферии (ступни, кисти). Сейчас у меня зимний костюм: куртка 11 мм+брюки 10 мм из свежей Ямы 38, носки нулевая 10ка; рукавицы ок 7мм (трехлетная 9-ка из Ямы 38). В декабре начали подмерзать руки и как следствие через 2,5-3 часа далеко нестатичных охот при температуре воды ок. 0 град. начал подмерзать весь. Срочно заказал варежки 10 мм из Ямы 38 и все пришло в норму. За 4 часа довольно статичных охот на ставке с начинающим становиться льдом отнырял очень комфортно. А на крайней в прошлом году охоте на Псле (вода ок. 0; воздух -17 град), на течении даже жарковато было.
Все мы разные, ..
Конечно разные. Помнишь горячих прибалтов , которые когда то недоумевали, зачем зимой костюм толще 5мм?:) Одеваться-раздеваться только надо дома и делов то..:)
Лясковский Александр
26.02.2016, 14:39
Конечно разные. Помнишь горячих прибалтов , которые когда то недоумевали, зачем зимой костюм толще 5мм?:) Одеваться-раздеваться только надо дома и делов то..:)
Я в 5-ке даже по молодухе зимой не пытался геройствовать. Но в Пикасячей 7-ке две зимы отнырял с проливками через час. С возрастом это проходит. Зато приходит понимание что деньги лучше потратить на нормальную снарягу, шоб потом не тратить их на врачей. Ща в костюме,носках и рукавицах из теплой Ямы просто балдею ... Тока вот в такой варежке в носу ковыряться неудобно :cool: - нет в мире совершенства :D:D:D
spearfisher
26.02.2016, 21:30
Все мы разные, лично у меня если носки или рукавицы тонше чем требуется по температуре воды и условиям охот, то начинаю подмерзать весь. И пофигу шо "шуба" самая зимняя. Думаю причина в слабом капилярном кровоснабжении на периферии (ступни, кисти). Сейчас у меня зимний костюм: куртка 11 мм+брюки 10 мм из свежей Ямы 38, носки нулевая 10ка; рукавицы ок 7мм (трехлетная 9-ка из Ямы 38). В декабре начали подмерзать руки и как следствие через 2,5-3 часа далеко нестатичных охот при температуре воды ок. 0 град. начал подмерзать весь. Срочно заказал варежки 10 мм из Ямы 38 и все пришло в норму. За 4 часа довольно статичных охот на ставке с начинающим становиться льдом отнырял очень комфортно. А на крайней в прошлом году охоте на Псле (вода ок. 0; воздух -17 град), на течении даже жарковато было.
Чисто варежки из 10ки ? А как с ружьем ?:confused: Я в свежей 7ке многие манипуляции уже почти невыполнимы.:( В старой 7ке выполнял а в новых уже мудрю как обойти.;) Я вообще 10мм 3 палую перчатку:158: еще в руках не держал.
Лясковский Александр
29.02.2016, 14:50
Чисто варежки из 10ки ? А как с ружьем ?:confused: Я в свежей 7ке многие манипуляции уже почти невыполнимы.:( В старой 7ке выполнял а в новых уже мудрю как обойти.;) Я вообще 10мм 3 палую перчатку:158: еще в руках не держал.
Яма 38 - очень мягкий и эластчный неопрен + правильный анатомичный крой и никаких проблем с любыми манипуляциями. Хочь линь мотай, хоть дули крути, хоть клипсу застегнуть, хоть с гульфиком управиться :D. Хотя первоначально сам стремался рукавицы толще 7 мм заказывать. Потом таки заказал из Ямы 38-й 9 мм. А свежие уже 10 мм заказал и не жалею.
Когда-то у меня были варежки из дубового 7 мм неопрена. Ох и намучился я с ними - и мышцы ладоней аж судорогами сводило, и пальцы неповоротливые. Все зависит от неопрена и анатомичности кроя.
У меня рукавици и перчатки все без усилений. Даже из мягкой Ямы у меня рукавицы живут 3-4 сезона, быстрее утоньшаясь по толщине, чем убиваясь судачьими "щеками" и сомовьими щетками. Смертельный враг любых перчаток\варежек - засовывать руки в сомовьи жабры под жаберную крышку, при неосторожной попытке вытянуть руки обратно, жаберными тычинками любые варежки убиваются за раз :mad:.
Oleg Kravchenko
06.04.2016, 23:16
Яма в последнее время напрягает неоправданно высокой ценой. У Ямы есть только одна офигенная резина - 45-я (но ценник!!!). Мало кто готов на сегодня выложить за костюм из гладкой семерки 400 бакинских.
Остальные виды, при всех их достоинствах, страдают либо быстрым паданием в толщине либо размере либо и тем и другим.
На сегодня очень сильно двигают Яму Хейва и Нэшинал (по очень не плохому качеству и цене). Дайвабо тоже - многие кто пробовал соврать не дадут.
Ямамото еще выезжает не плохим ассортиментом камуфляжей. Расцветка у них очень хорошая, но растяжимость некоторых видов очень слабая. И опять таки ценник!!! Но качество камуфляжа Дайвабо по комфорту и растяжимости , выше любого ямамотовского камуфляжа.
В общем, не сотворите себе кумира.
Лясковский Александр
12.04.2016, 15:06
Яма в последнее время напрягает неоправданно высокой ценой. У Ямы есть только одна офигенная резина - 45-я (но ценник!!!). Мало кто готов на сегодня выложить за костюм из гладкой семерки 400 бакинских.
Остальные виды, при всех их достоинствах, страдают либо быстрым паданием в толщине либо размере либо и тем и другим.
На сегодня очень сильно двигают Яму Хейва и Нэшинал (по очень не плохому качеству и цене). Дайвабо тоже - многие кто пробовал соврать не дадут.
Ямамото еще выезжает не плохим ассортиментом камуфляжей. Расцветка у них очень хорошая, но растяжимость некоторых видов очень слабая. И опять таки ценник!!! Но качество камуфляжа Дайвабо по комфорту и растяжимости , выше любого ямамотовского камуфляжа.
В общем, не сотворите себе кумира.
Олег, 45-я Яма самая холодная из всех Ям (на себе испробовал Ямы 20,38, 40). По усадке Ямамот для себя понял так, что критично усаживается как линейно так и по толщине свежие листы. Так у меня и товарища было с Ямой 40 (у меня 5 мм черный суперстрейч, у товарища 7 мм серый камуфл). Также я "попал" с зимнем костюмом из Яме 38 (10мм брюки и 11 мм курточка) голый\пОра - расшивали до 4 см на сторону!!!
Те листы что уже "улежались" и уселись линейно (по некоторым сведениям за несколько месяцев лист усаживался на 4-6 см), в дальнейшем критично не усаживаются.
По моим сведениям (это мой личный опыт и опыт нескольких ныряющих поклейщиков в Украине) Нэшэнел, Хэйва и Дайваба - прохладнее Ямы. Яма 45-я по теплу и "консистенции" ( это вес и количество пузырьков воздуха в структуре) близка к Нэшэнел, Хэйва и Дайваба.
Не совсем понял про "Расцветка у них очень хорошая, но растяжимость некоторых видов очень слабая" - ты имеешь ввиду растяжимость камуфл.дубляжа???
Есть еще куча разных нюансов. Например в прошлом году выбирал из чего себе поклеить новую 5-ку. Изначально хотел для лета "нежаркий" Нэшэнэл, но выбрал Яму 20. Разница в цене листа неопрена ок.45$ в пользу Ямы 20 - думаю для многих это существенная разница. Ну и еще мне непонятна разница в цене голого и дублированного неопрена: у Ямы 5мм ок. - 15$, у Нэшэнэла 5мм - 77$:eek:!!!
Выбор типа неопрена под свои условия охот у каждого разный. Благо сейчас ассортимент неопренов немалый. Но вот разобраться при непостоянстве КАЧЕСТВА этого многообразия ОЧЕНЬ непросто.
Все большое ИМХО.
Oleg Kravchenko
14.04.2016, 00:30
Спасибо за вопросы, Саня
Попытаюсь по порядку.
1. Яма 45 уникальна именно беспрецедентной эластичностью и мягкостью при малой обжимаемости. Я не говорю, что она самая теплая. Она вообще не дубеет на морозе. Она и пахнет как то особенно. Именно пахнет, а не воняет. Все бы хорошо, если бы не ценник.
2.Яма (38,20) - да , самая теплая (если 39-ю не брать в расчет, которая очень экстремально быстро падает в толщине), но очень много отзывов о сильном проседании костюмов в размере. Причем это большей частью происходит в готовом изделии. Я не замечал такой усадки как ты пишешь при хранении неопрена в листах. Вообще тут нет прямой временной зависимости и по большей части для меня - загадка природы. Бывает, что некоторые листы лежат по несколько лет и как конфетки.
3. Нашинал, Хейва и Дайвабо прохладнее Ямы, - да. Но , нельзя сравнить по комфорту 10мм голый Нешинал с 10мм голой 38-й. Про 11мм вообще молчу. Как по мне костюм из 11мм голой 38-й это перебор,- броня. ... Но, кому то нравится тепло))
По цене - не скажу точно, не знаю откуда такие цифры (рекомендую спрашивать у разных мастеров))).Касаемо сравнения ямы 20 и нэшинала - у нэшинала суперстрейч (который всегда дороже), а у ямы20 простой нейлон (ибо нема сенсу клеить на неэластичную резину эластичный материал).
4. Под растяжимостью камуфляжа имею ввиду, конечно, само тканевое камуфляжное покрытие. Я не знаток в технологиях тканей, но, например , полиэстер растягивается хуже чем ткани на основе нейлона или лайкры. Но полиэстер лучше красится. некоторые ямамотовские камуфляжи (например серый или оливковый) совершенно бесполезно наносить на 45-ю резину (ткань не даст резине тянуться.
Дали буде...
підскажіть як правильно повісити костюм до наступної зими, мається на увазі штани. колись Гупало писав, що за ці петельки не можна підвішувать. як правильно повісити штани?
підскажіть як правильно повісити костюм до наступної зими, мається на увазі штани. колись Гупало писав, що за ці петельки не можна підвішувать. як правильно повісити штани?
Дик, в штаніни бутилки , в пробках петельки з вірьовочки, і догори дригом:)
Лясковский Александр
14.04.2016, 19:23
По цене - не скажу точно, не знаю откуда такие цифры (рекомендую спрашивать у разных мастеров))).
...
Мастера не при чем, такие цифры из прайса стоимости самого неопрена. Конкретно за 2015 год.
очень много отзывов о сильном проседании костюмов в размере. Причем это большей частью происходит в готовом изделии. Я не замечал такой усадки как ты пишешь при хранении неопрена в листах. Вообще тут нет прямой временной зависимости и по большей части для меня - загадка природы. Бывает, что некоторые листы лежат по несколько лет и как конфетки....
Я не клею костюмы и не храню неопрен в листах. Сведения об усадке от поклейщиков костюмов.
Про 11мм вообще молчу. Как по мне костюм из 11мм голой 38-й это перебор,- броня. ... Но, кому то нравится тепло))....
Олег, у нас разные условия охот и у всех разная "теплостойкость". В правильно поклееном костюме из Ямы 38 толщиной 11-12 мм не вижу вообще никакой "брони". У меня курточка 11мм, нормальный анатомичный крой, правильно сидит без пережима с "+" в нужных местах. Ныряется мне в ней очень комфортно, в ней ныряю с конца октября т.к. в это время у нас уже морозы до 7-10 град. по ночам и вода реально ледяная. У знакомого курточка из дублированной Ямы 38 12 мм, тоже не замечал особой ее "броневитости" и он ней доволен.
Я мерзляк. В моих условиях охот уже через 2 часа даже в свежем костюме из Нэшэнэл 10 мм голый\пОра при темп. воды близкой к "0" я начинал подмерзать. По ощущениям в нем реально как в 7-ке (очень мягкий и эластичный), но и по теплу тоже.
В нынешнем зимнем костюме Яма 38 брюки 10мм+курточка 11мм за 5-8 часов охот зимой при нулевой темп. воды хоть сплавом на малых реках, хоть в малостатичной охоте на озере без течения, хоть на Днепре на лодке ни разу не подмерзал.
Oleg Kravchenko
18.04.2016, 23:15
Саня, я не буду комментировать разницу в цене между голым и дублированным неопреном в Ямамото. Там ценообразование мне не понятно. Еще, возможно, - разные закупки при разном курсе йены (в цене Нешинала).
Ямамото продает строго в баксах.
Касаемо твоего выбора - я ни к чему не агитирую и не склоняю, просто рекомендую все-же не зацикливаться на чем-либо. Если , например, 11-я Хейва или Нашинал дешевле 10-й Ямы и , при этом по теплу одинаковы, и не садятся так быстро в размере, и нырять в них комфортнее... может стоит обратить на это внимание?
spearfisher
22.04.2016, 15:17
Саня, я не буду комментировать разницу в цене между голым и дублированным неопреном в Ямамото. Там ценообразование мне не понятно. Еще, возможно, - разные закупки при разном курсе йены (в цене Нешинала).
Ямамото продает строго в баксах.
Касаемо твоего выбора - я ни к чему не агитирую и не склоняю, просто рекомендую все-же не зацикливаться на чем-либо. Если , например, 11-я Хейва или Нашинал дешевле 10-й Ямы и , при этом по теплу одинаковы, и не садятся так быстро в размере, и нырять в них комфортнее... может стоит обратить на это внимание?
11ММ хейва - это что за зверь??? ;) В этом году Я с другом поклеили 10мм костюмчики. Я из хейвы а он из 38 ямы. Габариты у нас примерно одинаковые. У нас предыдущие костюмчики были из шейко. Так вот Я накинул 2.5 кг на пояс , а друг остался с тем же весом на поясе.:158: Это Я написал для того чтобы показать что разговор о большем количестве воздуха в яме как то не вяжется с реальностью.:( Вот вес неопрена у ямы меньше однозначно) Почему - не знаю:confused:
Oleg Kravchenko
22.04.2016, 23:01
11-я хейва - обычный зверь), может быть и толще.
Если Яма легче хейвы, то и плавучесть должна быть больше.
Вы с другом абсолютно одинаковы в размере (весе)?
Возможно еще ЖЗЛ у тебя больше, следовательно и плавучесть. Ну и обжим на глубине, - если Хейва менее обжимаема то проваливаться меньше будет, и плавучесть терять
Лясковский Александр
23.04.2016, 20:50
11ММ хейва - это что за зверь??? ;) В этом году Я с другом поклеили 10мм костюмчики. Я из хейвы а он из 38 ямы. Габариты у нас примерно одинаковые. У нас предыдущие костюмчики были из шейко. Так вот Я накинул 2.5 кг на пояс , а друг остался с тем же весом на поясе.:158: Это Я написал для того чтобы показать что разговор о большем количестве воздуха в яме как то не вяжется с реальностью.:( Вот вес неопрена у ямы меньше однозначно) Почему - не знаю:confused:
Так потому вес Ямы и меньше, что больше пузырьков воздуха внутри. Так шо все вяжется. ;)
spearfisher
23.04.2016, 21:18
В том то и фокус что перепрыгнув из шейко в 38 яму друг вес пояса не поменял а я прыгнув из шейко в хейву добавил. Ходим по одним и тем же глубинам. Наши габариты можно не сравнивать. Старые костюмы одного материала, а новые хейва плавучее выходит хоть и тежелее. Парадокс.:(
Лясковский Александр
26.04.2016, 11:38
В том то и фокус что перепрыгнув из шейко в 38 яму друг вес пояса не поменял а я прыгнув из шейко в хейву добавил. Ходим по одним и тем же глубинам. Наши габариты можно не сравнивать. Старые костюмы одного материала, а новые хейва плавучее выходит хоть и тежелее. Парадокс.:(
Может друг прячет камень за пазухой??? ШУТКА!!!!:D
А если по серьезному: хочешь разобраться - попробуй сколько грузов надо для "утопить" каждый из костюмов но без ваших тел внутри (при условии что и вправду костюмы одинаковые) ......
Этакий "ботоносок" от спорасаб:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pg?oh=72181dcd7dcadf495c3a57f9c9ddd5d9&oe=57A3777B
Oleg Kravchenko
01.05.2016, 00:38
сколько грузов надо для "утопить" каждый из костюмов но без ваших тел внутри (при условии что и вправду костюмы одинаковые) ......
Утопить, - это не показатель.
Вопрос в том, что у них на поверхности у обоих положительная плавучесть по любому. Друг вес не добавляет, так как на рабочей глубине плавучесть его устраивает (т.е. обжимаемость Ямы 38 сравнима с Шейко). А он добавил 2,5 кг, так как выкидывало его на поверхность, - Хейва выходит меньше обжимается и плавучесть у нее на ихней рабочей глубине выше чем у Ямы, несмотря на разницу в весе на поверхности (лист 10мм Хейвы весит больше 6-ти кг, Яма 38 - около 4-х)
Утопить, - это не показатель.
Вопрос в том, что у них на поверхности у обоих положительная плавучесть по любому. Друг вес не добавляет, так как на рабочей глубине плавучесть его устраивает (т.е. обжимаемость Ямы 38 сравнима с Шейко). А он добавил 2,5 кг, так как выкидывало его на поверхность, - Хейва выходит меньше обжимается и плавучесть у нее на ихней рабочей глубине выше чем у Ямы, несмотря на разницу в весе на поверхности (лист 10мм Хейвы весит больше 6-ти кг, Яма 38 - около 4-х)
Интересно,Хейва дает меньшую усадку,чем 38-я Яма?
Oleg Kravchenko
15.05.2016, 22:06
Меньшую
Доброго времени суток!Кто подскажет где и по чем можно купить лист неопрена 5мм на гидрик нейло-голый?
Друзья подвохи! Кто-нибудь эксплуатировал
Гидрокостюм CRESSI Apnea .
Неопрен нормальный???
Хочу приобрести , а знакомый подвох говорит что в нем какой то "нетеплый" неопрен.
Стоит ли брать???
Здравствуйте!
Ранее заказывал инд.пошив гидрокостюма на 7мм у мастера. Олег из Николаева.
Сейчас хочу заказать на 9-10мм, но потерял контактные данные этого мастера.
Может кто знает как с ним связаться?
Здравствуйте!
Ранее заказывал инд.пошив гидрокостюма на 7мм у мастера. Олег из Николаева.
Сейчас хочу заказать на 9-10мм, но потерял контактные данные этого мастера.
Может кто знает как с ним связаться?
Ятченя Олег - 0950025729, 0972728518
Oldflint
12.01.2018, 09:59
Добрый день всем! Прошу помочь, можно в личку, чтобы не мусорить тут. Дело такое: я два года провел в армии, в связи с чем отстал от цен на костюмы и похудел на 12 кило. Хочу продать свою семерку teknodiver, практически ненадеванную, подскажите, плиз, порядок цены на такую б/у-ху, кто в теме!
Хочу продать свою семерку teknodiver, практически ненадеванную, подскажите, плиз, порядок цены на такую б/у! 2000-2300 грн от сезона (+/ -)
Добрый вечер всем.
Как-то прозвучала фраза от пользователя с ником Ол о консервации зимнего костюма.
Возник вопрос: кто как "консервирует" теплые костюмы, поделитесь опытом, пожалуйста.
Так поделись опытом, Олег.
Судя по отчетам и активности на сайте у тебя его очень много! :)
Так поделись опытом, Олег.
Судя по отчетам и активности на сайте у тебя его очень много! :)
Да причем здесь опыт? Выстиранный и высушенный костюм складываю в п/э пакеты (штаны и куртка раздельно) и храню в горизонтальном лежачем положении на полке в кладовке. :) Вот такая "консервация" :D
Перед началом сезона просматриваю, в основном швы голого г/к требуют осмотра... Подклеиваю...
Лясковский Александр
04.07.2019, 13:58
Да причем здесь опыт? Выстиранный и высушенный костюм складываю в п/э пакеты (штаны и куртка раздельно) и храню в горизонтальном лежачем положении на полке в кладовке. :) Вот такая "консервация" :D
Перед началом сезона просматриваю, в основном швы голого г/к требуют осмотра... Подклеиваю...
Если швы расходятся - в топку такого "мастера", значит на вас экономят. С тех пор как начали применять клеи с автиваторами, такой проблемы быть не должно.
Добрый вечер.Помогите советом.Заказал индпошив гидрокостюма 7мм. Забрал не прошитый на примерку.Давит реально. Штаны без лямок по верхней кромке 64см,а в теле 84см. Звонил исполнителю - ответ "Там урезка на эластичность неопрена и обтюрацию".Понятно, что 20 см в минусе это "косяк". Хочу разобраться сколько должно быть.По формуле из геометрии дл. окружн. С=ПхД. 84 / 3.14=26.7 - диаметр внутренний.Добавляем 0.7см х 2(толщ. неопр)=28.1., умножаем 3.14= 88см теоретически должно быть по наружн. краю штанов, если не учитывать поправку на еластичность и отворот этого края для оптюрации ??? Помогите разобраться. Может неправильно считаю?
Добрый вечер.Помогите советом.Заказал индпошив гидрокостюма 7мм. Давит Зачем Вам вникать в тонкости работы с неопреном? Каждый должен заниматься своим делом! Если жмёт на самом деле костюм, а не скверный характер :D , значит изготовлено не по размерам. После прошивки прижмёт ещё больше. Сообщите мастеру о своих ощущениях и пусть он сопоставляет обмерочный лист с вашими размерами.
П.С. А формулы - правильные :D
5 лет назад склеил 5-ку.Нормально села и еще жива.На начальном уровне тему освоил. Захотелось фирму, дублированную стрейчем, а тут "засада".Заказал 7 дней назад.На куртке под мышками обнаружил заломы - будто висела год на вешалке. Попытаюсь сегодня корректно этот вопрос обсудить с изготовителем. Хотя такой брачок кроме как вклейкой клинов вряд ли исправишь.Забыл написать - мерки снимал закройщик фирмы. Благодарю за оперативную помощь
доброго дня.. підкажіть ..хто в Києві працює з неопреном? лагодить чи шиє
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010