Увійти

Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21

Кокорин Владимир
05.11.2010, 02:42
одеваться-тоска, сильно обжимает грудину,хотя размер мой,
судя по всему - ни разу не твой

Денисик
05.11.2010, 21:26
Подскажите мне плиз в чем дело!!!! Рукавица трех палая бывшая 9-ка(ныне не мерял),форма или изгиб как и положено имеет форму обхвата рукояти которая на 700 мирошке я так понимаю анатомическая(Виталикм поправь если не прав, бывшая твоя).Вопрос в чем, чувствую что держу ружьё как не своей рукой, такое впечатлений что рукоять висит,лежит только на одном указательном пальце, т.е ладонью не ощущаю рукоять. При первом рывке боюсь что вырвет из рук. От чего это может зависить?Во всех других перчах 5 палых,строительных такого не наблюдаю

Саня77
05.11.2010, 22:19
Девятка это очень много,вот и не чувствуешь.Я так думаю семерка с открытой порой лучший выбор даже для самой суровой зимы.

Андрей Безуглый
05.11.2010, 22:28
Подскажите мне плиз в чем дело!!!! Рукавица трех палая бывшая 9-ка(ныне не мерял),форма или изгиб как и положено имеет форму обхвата рукояти которая на 700 мирошке я так понимаю анатомическая(Виталикм поправь если не прав, бывшая твоя).Вопрос в чем, чувствую что держу ружьё как не своей рукой, такое впечатлений что рукоять висит,лежит только на одном указательном пальце, т.е ладонью не ощущаю рукоять. При первом рывке боюсь что вырвет из рук. От чего это может зависить?Во всех других перчах 5 палых,строительных такого не наблюдаю
Та потому, что 9мм.

Денисик
06.11.2010, 08:38
Та потому, что 9мм.

Збрехал сори перемерял 7-ка рукавица

Phantom
06.11.2010, 12:54
Тоже подклеиваю регулярно,... Саша,чтобы шов держался,его не нужно регулярно подклеивать, а снять растворителем весь старый клей и проклеить заново. Подмазывания только ослабят шов.
Для ремонта гладкого костюма нужно купить растворитель "этилацетат", клей неопреновый или полихлоропреновый, резиновые,полиуретановые и прочие клея как и ПВА не годятся.
Можеш попробовать клей момент "88", для ремонта сгодится.
из фирменных "подводных" клеев посоветывать ничего немогу,т.к. зачастую они плохого качества.
Еще,обрати внимане,после чего приходится ремонтировать костюм! Сушить его на печи и варить кипятком т.е. "прогревать"перед нырялкой категорически низя. Неопрен резко стареет от температуры более 60градусов.

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Збрехал сори перемерял 7-ка рукавица попробуй поменяй рукавицы на анатомические.

dobber
10.11.2010, 18:24
банка специального геля, для одевания костюмов.
И такое уже есть ?

dobber
10.11.2010, 22:16
Пока могу зайти в воду, стараюсь одевать костюм без смазок, но когда вода холодная особо не погусаришь. С гелем в таком случае, может как-то половчее будет, ведь если даже использовать обычное мыло, намыливая непосредственно некоторые участки тела, все равно нужно чтоб костюм был смочен водой, это и время и неудобство. Гель нужно потом вымывать, гидрик-то юлозить, наверное будет ? Если не противоречит правилам форума, назови цену банки и на сколько хватает ?

КАП
10.11.2010, 22:30
Пока могу зайти в воду, стараюсь одевать костюм без смазок, но когда вода холодная особо не погусаришь. С гелем в таком случае, может как-то половчее будет, ведь если даже использовать обычное мыло, намыливая непосредственно некоторые участки тела, все равно нужно чтоб костюм был смочен водой, это и время и неудобство. Гель нужно потом вымывать, гидрик-то юлозить, наверное будет ? Если не противоречит правилам форума, назови цену банки и на сколько хватает ?Я использую гель для интимной гигиены,покупаю в "Еве",без запаха,гипоалергенный,не сильно пенится,хорошо скользит когда одеваешься,не дорогой,только продавщицы улибаются,когда беру;):D

dobber
10.11.2010, 22:32
А вымывать его нужно ?

КАП
10.11.2010, 22:38
А вымывать его нужно ?Из душевой лейки в ванной промыть,как обычно.Не вьедается.Нормально,доволен...

dobber
10.11.2010, 23:26
Да нет )), после одевания он не мешает ? Мне просто интересно-задействуется все таки вода или нет при переодевании. Леха Фантом ради этого даже с тряпкой внутри себе костюм зимний клеить собирался.

КАП
11.11.2010, 07:53
Да нет )), после одевания он не мешает ? Мне просто интересно-задействуется все таки вода или нет при переодевании. Леха Фантом ради этого даже с тряпкой внутри себе костюм зимний клеить собирался.Нет,не мешает

Igor
11.11.2010, 09:43
Я использую гель для интимной гигиены,покупаю в "Еве",без запаха,гипоалергенный,не сильно пенится,хорошо скользит когда одеваешься,не дорогой,только продавщицы улибаются,когда беру;):D
+1 Тож пользую этот гель. Ни разу небыло никакого раздражения, одевается отлично , практически нет запаха.
А спец гели типа как бы для одевания гидрокостюмов, это как по мне чистой воды развод и искусство задорого продать абнаковенные гипоалергенные шампуни.:)
Впрочем как и клей который как бы придуман исключительно для неопрена ;)

Z-Max
11.11.2010, 09:54
Пользую детские мыла. А сейчас опробую детский шампунь и детская пена для ванн "Ушастый нянь".
Прикол в том, что не могли вычислить от чего сыпет ребенка. Пока жена случайно не умылась дочкиным суперблатным немецким шампунем. Даже у нее реакция. Ну думаю, ладно на халяву перепал здоровенный флаконг классного шампуня. Хорошо что у мылся перед нырялкой этим шампунем. Посыпать не посыпало, но кожу начало тянуть и сушить... А С этим ушастым нянем вроде все ок тьху тьху. И мылится просто супер.

КАП
11.11.2010, 09:57
Пользую детские мыла. А сейчас опробую детский шампунь и детская пена для ванн "Ушастый нянь".
Прикол в том, что не могли вычислить от чего сыпет ребенка. Пока жена случайно не умылась дочкиным суперблатным немецким шампунем. Даже у нее реакция. Ну думаю, ладно на халяву перепал здоровенный флаконг классного шампуня. Хорошо что у мылся перед нырялкой этим шампунем. Посыпать не посыпало, но кожу начало тянуть и сушить... А С этим ушастым нянем вроде все ок тьху тьху. И мылится просто супер.Тоже раньше пользовался детским шампунем(разными)Но практически все имеют запах(мне не нравится)Перешел на гель-отлично.

Snake
11.11.2010, 10:09
Я использую гель для интимной гигиены,покупаю в "Еве",без запаха,гипоалергенный,не сильно пенится,хорошо скользит когда одеваешься,не дорогой,только продавщицы улибаются,когда беру;):D

недавно передачу смотрел страшную о шампунях и проч., где вполне ясно объяснили почему люди в наше время моют голову каждыйц день, когда еще в лет дцать назад мыли раз в неделю, ответ в том, что современным производителям шампуней совсем не выгодно, когда человек моет голову всего раз в неделю.. Еще интересно было узнать, что в большинстве своем различные шампуни, гели, в том числе и для интимной гигиены, отличаются только этикетками, состав практически одинаковый, к примеру на этикетке пишут что гель с алоэ, а в составе он идет после 7-го места, т.е. концентация менее 1%, но как бы есть:)и значит уже выгодно отличается от конкурента..Уж лучше мылом детским мылится, так как в твердое мыло вашпе трудно какую-то гадость ввести..Ну или отвар из семян льна - здесь рецепт выкладывали уже..

Роман М
11.11.2010, 10:20
Химия страшная сила и с наруже и внутри нихрена не видно и добавить можна что угодно:(. Я на завод цементный одну химию завез-так при добавлении 0.01% это 100грам на тонну клинкера(вот пропорция, даже не представляю как вводят) помол происходит не 90минут , а 50минут с теми-же выходными характеристиками!!!:D а, тут мыло типа детское 2грн пучек, сейчас вода 5грн стоит, и только чтоб это мыло до потребителя довести надо еще кучу транспортных расходов и посредников. Так что не питайте илюзий-все химия и в 80% опасная для здоровья, а остальные 20 алергенные:cool:

Vintik
11.11.2010, 10:24
Тоже раньше пользовался детским шампунем(разными)Но практически все имеют запах(мне не нравится)Перешел на гель-отлично.

У меня от запаха Кря-кря начинаются рвотрные позывы:D:)
Так приелся уже что просто пипец.

Snake
11.11.2010, 10:36
тут мыло типа детское 2грн пучек Так что не питайте илюзий-все химия и в 80% опасная для здоровья, а остальные 20 алергенные:cool: Так потому и стоит 2 грн., потому как нет там химии, которая дорогая как правило, технологически сложно ее туда ввести, ну и еще детское мыло как бы не брэнд, в плане маркетинга, потому и накрутки 200-300% нет..

Лясковский Александр
11.11.2010, 11:19
Т ...Кстати, тому на что мы одеваем костюмы - многие зря уделяют так мало внимания, загаживая свой организм.

Да насколько помнится обсуждали уже ранее "..кто чем мылится".Я уже больше года при холодной забортной воде пользую только детское мыло.Ни разу ни какой алергии небыло.Как-то в начале осени зашел с женой в магазин со всякими моющими\шампунями.Смотрю какой-то гель для интимной гигиены, ну думаю куплю - должен быть щадящий, а вода уже для одеваний гидроударом холодновата.Вобщем после двух дней пользования (добавлял я его в воду самый мизер) посыпало меня мама не горюй:eek:, правда нырялки были часов по 8.
Так что лично для себя завязал эксперименты со всякими гелями-шампунями, даже для самых интимных гигиен;) - все одно там химия для здоровья малополезная.И если в быту пользование шампунями-гелями в режиме намылил-смыл еще рулит, то иметь на теле под гидриком по 6-8 часов агресивный коктель из химикатов - нуего нафиг:eek:.Недорогое детское мыло ( я пользую ШИК) - самое то.Усе конечно ИМХО.

pashkus
11.11.2010, 11:37
У меня от запаха Кря-кря начинаются рвотрные позывы:D:)
Так приелся уже что просто пипец.
+500
Причём я Кря-Кря пользовался всего пару раз, а вот товарищ постоянно.
Этот странный сладковатый запах у меня тоже провоцирует рвотные позывы.:eek:
Сейчас пользуюсь гелем для интимной гигиены "Зеленая аптека" (с ромашкой вроде). Пока нравится. Никакого раздражения на коже и т.д.

сидорыч
11.11.2010, 13:01
Тоже на пену "Ушастый нянь" перешел, практически без запаха, написано: "с первых дней жизни". Где-то месяца 1.5-2 пользую, пока противопоказаний нет.

bombst
11.11.2010, 14:13
всякое дерьмо типа "Кря кря" (я тоже блюю от одной мысли об этом красном тюбике :D ).

Он желтый, с красной крышечкой:rolleyes:

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

С недавних пор - ТОЛЬКО на брусковое мыло.

В смысле твердое, или это еще какое-то особенное?...

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------

Попробую тот же лён, или что то максимально нейтральное, однокомпонентное.

А я давно говорю за него;) после него кожа как из спа салона:).

А сейчас у меня 10-ка очень мягенькая и эластичная, так я и без подмыливания запрыгиваю, просто с водой теплой

ВЕТАЛЬ
11.11.2010, 14:46
По многчисленным просьбам телезрителей, просим повторить рецепт отвара из льна, сколько и как он храниться, и как им пользовться?

Snake
11.11.2010, 14:58
5 столовых ложек льна на 1.5-2 л воды думаю будет достаточно, варить до состояния киселя, т.е. мин.10-15 на медленном огне, дать отстоятся и влить аккуратно в бутылку/банку, чтоб семена выпавшие в осадок не взболтать.

ВЕТАЛЬ
11.11.2010, 15:04
сколько и как он храниться, и как им пользовться?

bombst
11.11.2010, 22:07
сколько и как он храниться, и как им пользовться?

5 ложек на 1 л. В термос. заливается кипятком. семена лутше в марлю завязать - потом задолбаешься выковыривать со всех мест;)
Пока доедешь на охоту как раз настоится.

ВЕТАЛЬ
11.11.2010, 22:17
Парни, слёзно вас прошу, скажите, можно его хранить в холодильнике???? ато это ж перед каждой охотой как перед рыбалкой закрышку варить, так придётся отвар варить)))) и иво как мыло заливать или самому натираться?

bombst
11.11.2010, 22:19
Парни, слёзно вас прошу, скажите, можно его хранить в холодильнике???? ато это ж перед каждой охотой как перед рыбалкой закрышку варить, так придётся отвар варить)))) и иво как мыло заливать или самому натираться?

Можно, только он густеет в холодильнике,перед употреблением лутше разогреть.
Костюм им сполоснуть внутри и буквально влетаешь в него

КАП
11.11.2010, 22:52
А где эти семена продаются?Хочу попробовать.

atos-lex
11.11.2010, 23:16
А где эти семена продаются?Хочу попробовать. В любой аптеке и на рынке у травников

Oleg Kravchenko
11.11.2010, 23:32
Организм уже просто орёт от этого барахла, крича чтоб выкинуть его в мусорку, сию секунду.

Вот потому буржуины многие и делают костюмы с покрытием внутри для одевания насухо и гигиены кожи. Но у нас странный укоренился стереотип, что открытая пора это круто, а покрытие - это хреново. Хотя любое покрытие на поре удорожает изделие. Переубедить нереально. Проще не писать против ветра, а делать костюмы с открытой порой. Сделай костюм с хорошим, скользящим покрытием - хрен кто его купит.

dobber
12.11.2010, 00:10
Не, ну, как не крути, у поры самое хорошее прилегание будет к коже, что обеспечит максимальное непропускание воды. Или я не прав ? :o Если костюм скользит на сухую при одевании, то он будет юлозить и во время охоты, тем самым увеличивая вероятность попадания воды под костюм. Если костюм уже присосался, то даже если и попала с какого нибудь места вода, она дальше не пройдет, в отличии от "гуляющего" костюма. Хотя все нужно пробовать. Ты, Олег, сам ведь наверняка испытывал, поделись впечатлениями.

Oleg Kravchenko
12.11.2010, 01:44
Открытая пора (непокрытый срез неопрена) имеет одно единственное преимущество - она мягкая. Любое покрытие добавит жёсткости. Сказки про маленькие присосочки, которые присасываются к коже оставим для МПО. Если попала вода (моча) под костюм, то , с покрытием он внутри или чисто открытая пора, всё это дело переливается от пяток до шеи. А если что то этому мешает, так только правильно скроенный костюм. Но никак не открытая пора.
Что я пробовал ? А то что фирмы делали то и пробовал. А фирмы делали на потребу массам всегда :). Из покрытий - только титановый металлите или полиуретановое. Больше ничего не практикуется особо. Моё мнение - конкретно эти покрытия - более гигиеничны. Хотя на сухо их тоже не оденешь, либо оденешь с чуть меньшим гемором. Но хотя бы открытая пора не впитывает всякую гадость, которую нормально вымыть никогда нельзя.

Karakatica
12.11.2010, 12:26
Помогите!
У меня была 10мм. сверху с тканью, на каком то форуме вычитал что если когда лезеш в воду мазатся детским маслом то комфортнее будет и одеватся будет лудше, НО...после того как подлил после 2 охоты разошлись швы...что делать, как поступить, к кому обратится, я новечок, костюм немой а товарище...

Proteus
12.11.2010, 12:57
Помогите!
...

... поздно пить боржоми, почки отвалились ...

Нужно сделать как минимум несколько дел и первое это как ни странно включать мозг! ПОстарайся применять вещи по их прямому назначению!!!
1. Найди тот форум на котором, ЭТО вычитал и поблагодари за дельный совет! Заодно поинтересуйся, а что делать если швы таки разошлись???
2. Читай, полностью темы а не между строк, и разных "залетов" станет на порядок меньше.
Теперь по делу ... тебе уже понятно надеюсь стало, что масло которое ты использовал ... убило свойство клея, мало того, это масло уже пропитало костюм и залегло в открытых порах. Нужно как-то вымыть масло из костюма, честно даже не уверен чем это можно сделать. НО все это нужно сделать ДО того как, постараться УГОВОРИТЬ хотя бы одного из мастеров-поклейщиков, взяться за ремонт.

ПС: Заранее прошу прощения, за некоторую резкость в ответе.

Karakatica
12.11.2010, 13:04
Мда...
Оптимистический прогноз...
Буду искать...
Но всеже если найдется человек который сталкивался с такой ситуацией, отпишитесь...

vova7011
12.11.2010, 23:16
Мда...
Оптимистический прогноз...
Буду искать...
Но всеже если найдется человек который сталкивался с такой ситуацией, отпишитесь...
У моего товарища по диагнозу проблема с ушами. Перед охотой он закапывал в уши какое то средство на маслянистой основе. Через некоторое время, неопрен на шлеме, в местах соприкосновения с ушами как бы растворился, стал "мазаться". В его случае, человек просто вырезал эти места и вклеил латки. Это конечно мало поможет в данной ситуации, отписываюсь просто, для информации.

saня
12.11.2010, 23:45
Да мало того что свойства клея потерялось, да и еще может поменяться свойства неопрена. Может и можно как то его вылечить но не надолго так как в поры впиталось масло и его надо очень тщательно обезжиривать:cool:

atos-lex
13.11.2010, 00:15
... поздно пить боржоми, почки отвалились ...

Теперь по делу ... тебе уже понятно надеюсь стало, что масло которое ты использовал ... убило свойство клея, мало того, это масло уже пропитало костюм и залегло в открытых порах.

Господа -вопрос- а льняное масло которое будет присутствовать в киселе отваре или геле приготовленном по вышеуказанным рецептам не приведет гидрокостюм к такому -же результату ?

Андрей Круговой
13.11.2010, 09:18
Вчера пробовали одеваться с помощью хваленого отвари из семян льна. Должен отметить что таки ДА, реальная штука, влетаешь в костюм легко, сразу задал ему нужное положение и всё, никуда он не скользит и не елозит. Очень понравилось и мне и Серде.

- Семена льна - РУЛЯТ!!!:)

п.с. надо бы ещё сравнить с отваром из семян конопли, по идее принцип тот же, а вдруг ещё круче будет:D

SERDIТЫЙ
13.11.2010, 09:23
Я уже дажы нашол де купидь тонну этово лёна по 3,5 гривны за келограм :D
Скора!!! Вавсег падводныг магазинаг Украины и СНГ!!!:D

Андрей Круговой
13.11.2010, 09:34
Я уже дажы нашол де купидь тонну этово лёна по 3,5 гривны за келограм :D
Скора!!! Вавсег падводныг магазинаг Украины и СНГ!!!:D

отжеж нетерплячэ, усю хату спалил, теперя придется с Винтиком делится,.......... ну да мы бы друзяку и так не обидели:D

Vintik
13.11.2010, 09:35
Вчера пробовали одеваться с помощью хваленого отвари из семян льна. Должен отметить что таки ДА, реальная штука, влетаешь в костюм легко, сразу задал ему нужное положение и всё, никуда он не скользит и не елозит. Очень понравилось и мне и Серде.

С заваренным крахмалом все то же самое.:) А вы что ,в ванной ныряли? отчет гиде я вам спрашиваю?:D:)
Скоро с рапсом костюмы одевать будем:D:)

dobber
13.11.2010, 09:58
Его в костюм лить удобнее или себя обмазывать ?

Vintik
13.11.2010, 10:09

В костюм ,все как с шампунью.

Андрей Круговой
13.11.2010, 10:29

лил в костюм, добавлял горяч. воды,последовательность не важна, всё как с шампунью, перемешал, в рукава в шлем, потом, тем что в костюме, смазал себе подмышками, шею, плечи и руки и одел .

А ещё забыл сказать, что удивило отсутствие всяких побочных эфектов после снятия костюма!!! вот где ещё один кайф!

Oleg Kravchenko
13.11.2010, 13:31
Любые органические продукты со временем разлагаются. Отвар семян содержит белок, который будет гнить в поре. Льняное масло тоже будет окисляться и прогоркать. Приятного аппетита :)

Малыш68
13.11.2010, 13:46
Та скоко того масла в отваре семян льна???А почитателю масел для розовых попок,думаю стоит воспользоваться стиралкой на макс. цикл и потом сразу к мастеру по индпошиву.А кто то ж из сообщества давно юзает лён,что скажете ?

RADRIGAS
13.11.2010, 14:07
Любые органические продукты со временем разлагаются. Отвар семян содержит белок, который будет гнить в поре. Льняное масло тоже будет окисляться и прогоркать. Приятного аппетита :) я тоже сомневаюсь, без запаха не обойдется.

КАП
13.11.2010, 14:15
Любые органические продукты со временем разлагаются. Отвар семян содержит белок, который будет гнить в поре. Льняное масло тоже будет окисляться и прогоркать. Приятного аппетита :)Думаю здравый смысл в этом есть.Кто давно пользуется отварами?

Z-Max
13.11.2010, 16:06
Органика это чудесное поле для бактерий. На отвар из водорослей даже бакпосевы в лабораториях делают (агар-агар). И я тут всегда в дилемме, что лучше химия, всеже децкая, подобранная под себя, или народное средство но с возможностью заражения костюма и себя. А потом (я уже убедился) фиг чертей выгонишь просто так из костюма...... только комплекс стирка+перекись+фармасепт дало результат.

bombst
13.11.2010, 17:49
А кто то ж из сообщества давно юзает лён,что скажете ?

Може я хвалюсь, но про семяна льна я вроде первый писал и испытывал. Обнаружил сей эфект случайно, кадась мучался с желудком, ну и прописали семечки эти варить и пить перед едой, ну а потом дошло шо онож скользкое + лечебное = одевалка для костюма:)
Пробовал десь год, а потом тут написал.
Кстати не всегда есть возможность его купить - дефицит сц2ко:(
Мылом приходится довольствоваться.
А по-поводу органика/не ограника - после снятия костюма одетого с шампунью на нем столько остается растворенного жира, шо отот лен, который не осбо-то и скисает кстати, не особо хуже + очень хорошо вымывается. Короче костюм воняет после шампуня больше чем после льна, но мыть конечно придется.

Hunter
13.11.2010, 18:06
bombst +1
В арии портяночки то тоже льняные, и главный "+" в них - АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ свойство!!! ;)

КАП
13.11.2010, 19:09
bombst +1
В арии портяночки то тоже льняные, и главный "+" в них - АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ свойство!!! ;)Ага,особенно после недели носки ;)(чаще меняли только старослужащие)

Snake
15.11.2010, 09:43
Кстати не всегда есть возможность его купить - дефицит сц2ко:(

В аптеке брал недавно, правда дороговато 6 грн./100 гр.

Phantom
19.11.2010, 16:08
Что я пробовал ? А то что фирмы делали то и пробовал. А фирмы делали на потребу массам всегда :). Из покрытий - только титановый металлите или полиуретановое. Больше ничего не практикуется особо. Моё мнение - конкретно эти покрытия - более гигиеничны. Хотя на сухо их тоже не оденешь, либо оденешь с чуть меньшим гемором. Но хотя бы открытая пора не впитывает всякую гадость, которую нормально вымыть никогда нельзя. Олег,из пробы, очень понравилось до поросячего визга- Шейко категории "К" нейлон/гладкая с напылением металайт, такой неопрен пробовал и на костюме и на носках, вопервых усадки практически нет(жесткая резина),боты отработали 2 года кроме лета, и благодаря напылению по гладкой одевались всегда насухую,делал такие и своим друзьям-все довольны и хотят ище:).
Былобы замечательно такой неопрен 7мм либо 8мм. На боты-носки.
С напылениями по открытой поре,думаю больше для индпошива подойдет,чем на серийные костюмы,хотя Буша свои мягкие шейки "S" покрывают металайтом,страхуются от разрывов.
На крайний случай-напыление я могу сделать по заказу трудящихся.Вопрос в том,что трудящиеся пытаются экономить почти на всем и про напыления речи не идет..
Для неопрена 5мм лысого,наверно оптимально жесткость "L" или "D",мэш будет предпочтительней но без напыления по Мэшу снаружи.
у меня на 5мм лысые 5-6 человек всегда есть.

Kesha
23.11.2010, 16:47
Просьба подсказать. В неопрене не разбирась, и возможности, пощупать разные неопрены нет. До этого нырял в Катране (дуб-дубом) сейчас в Имершине (по-мягче). Но всё равно процес одевания/сняти костюма, да и нахождение в нем долгое время, вызывает много не очень приятных ощущений. Ныряю нечасто и не глубоко. Интересует мягкий неопрен как Ямамото 45(его то я как раз щупал), но дешевле, если такой бывает, или марки костюм из мягкого неопрена. И что за неопрен, котырый одевается без шампуня? Какие его плюсы и минусы? Заранее благодарен за подсказки.

Малыш68
23.11.2010, 16:58
Шейко очень мягкий и эластичный.Без мыла вроде металлизированные налазят,либо плюш.

vlad72
23.11.2010, 19:03
.Без мыла вроде металлизированные налазят,либо плюш.

Я свой Picasso, без покрытия, одеваю просто пролив водой, куртку 10мм индпошив из Шейко тоже одеваю предварительно намочив и никаких шампуней.До этого одевал с шампунью, а после попробовал, а оно и без шампуни одевается, ничего не ёрзает, сидит как влитой.

Андрей Круговой
23.11.2010, 21:49
Просьба подсказать. ... Интересует мягкий неопрен как Ямамото 45(его то я как раз щупал), но дешевле, если такой бывает, ......

Ямамота 20 , имею 8мм., лысый - фантастишь!, мягкий ппц.(вхсс) и одновременно теплый, поспрашай у наших кутюрье, может у кого ещё остался...

Igor
24.11.2010, 09:13
Ямамота 20 , имею 8мм., лысый - фантастишь!, мягкий ппц.(вхсс) и одновременно теплый, поспрашай у наших кутюрье, может у кого ещё остался...
Дык тогда 38-я... 20-я ж ямамота жеще 38-й и тем более 45-й

Стариченко Игорь
24.11.2010, 10:10
Я свой Picasso, без покрытия, одеваю просто пролив водой, куртку 10мм индпошив из Шейко тоже одеваю предварительно намочив и никаких шампуней.До этого одевал с шампунью, а после попробовал, а оно и без шампуни одевается, ничего не ёрзает, сидит как влитой.

Та же история. Намочил и одел без пены. Отнырял прополоскал в речке, потом дома с жидким мылом слегка сполуснул - все.

Phantom
25.11.2010, 18:33
Интересует мягкий неопрен как Ямамото 45(его то я как раз щупал), но дешевле, если такой бывает, или марки костюм из мягкого неопрена. И что за неопрен, котырый одевается без шампуня? Какие его плюсы и минусы? Заранее благодарен за подсказки. Из недорогого но мягкого -шейко "S", по жесткости практически не отличиш от ямамоты, все остальные будут значительно дороже,что не попадает под твои запросы.
Но нужно учитывать,что "мягкие" неопрены имеют слабую устойчивость к обжатию,сказки в поведения мягкого неопрена против закона физики оставим для МПО;).Хотя и там ,если читать внимательно черным по белому написано,что яма 45 имет дикий обжим на глубине ... глубина 23метра температура воды 12градусов.
Допустим,Шейко "L" будет меньше обжиматься чем ямамота,вдобавок-его цена в разы дешевле! а срок жизни костюмов будет одинаков.
--------
Мягкие неопрены быстрей проминаются по складкам и сильней обжимаются на глубине.
Тебе для ныряния до 10метров его хватит. но хранить и перевозить костюм надо акуратно,чтобы не жмакался.
Неопрен который одевается без шампуня-
1-с покрытием по открытой поре,либо гладкий внутри,с покрытием и без покрытия. Многие производители делают такой неопрен.
2- костюм больше твоего размера можно надеть насухую,но гемора много и шанс порвать внутри пору есть.Минусов у такого варианта больше маленького плюса одевания насухую.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Дык тогда 38-я... 20-я ж ямамота жеще 38-й и тем более 45-й Игорь, 20я яма примерно в два раза мягче чем Шейко "Л",
прямо "вата" какаято-на вкус и цвет как говорится.
Из опыта и буржуев особенно они предпочитают как раз жесткие марки неопрена,дающие меньшую усадку, а это высокие компресионные стойкости,что можно добиться только с компресиоными неопренами,не путать с краш неопреном и неопреном с жесткоим составом резины!
Соотвецтвено -компресионка теплее чем мягкий.
А вопрос комфорта плавания в жестком неопрене оставим по теме подгонки по фигуре и крою:)

DM_RuuD
25.11.2010, 19:04
хочется костюм взять теплый 9-10мм, но не могу определиться - инд. пошив или же фирму брать. Опять же, если фирма - то где у нас продаются не паленые костюмы?
Плаваю 2 месяца в семерке от Beuchat (брал в батискафе) при температуре воды от 14 до 6 градусов - нареканий никаких, кроме неприятного факта периодические (раз в 10 мин.) попадания воды внутрь костюма в районе шеи. При 6-ти градусах неактивно плавал полтора часа до чувства замерзания.
Теперь не знаю что брать - 9-ку, 10-ку или ещё что-то более теплое? Бушатом, в принципе доволен, но хотелось бы конечно чтобы костюм сидел идеально и не пускал воду...

Малыш68
25.11.2010, 19:16
Галерея светлых образов киевских кутюрье не простит приобретения палёного брендового гидрика.

Light
25.11.2010, 20:23
Игорь, 20я яма примерно в два раза мягче чем Шейко "Л",
прямо "вата" какаято-на вкус и цвет как говорится.

Я опять запутался.
Если 20-ка - "вата" т.е. как я понял она мягкая, и при этом она самая жосткая из ряда 20, 38, 45, то насколько мягкие тогда 38 и 45????
Ваще воздух? Типа голый ныряешь? :)

сидорыч
25.11.2010, 20:24
Хотя и там ,если читать внимательно черным по белому написано,что яма 45 имет дикий обжим на глубине ... глубина 23метра температура воды 12градусов.
Кажется совсем недавно Андрей Безуглый говорил что обжима практически нет:rolleyes: Правда о 23 метрах речь не шла.

Сейчас в лодке, ночью чувствую себя великолепно в то время как моя компания одета в куртки по верх костюмов.
Обжим на 10+ действительно меньше, чем на других неопренах, чему я очень удивлён. Но штангелем я не мерял. Вывод делаю из того, что на глубине я не чувствую сильного перепада плавучести (проверял на 16м)
Бывает любая Яма 45 и 10мм тоже.
На мой взгляд на Яму 45 надо больше груза - плавучесть выше.[COLOR="Silver"]

Лясковский Александр
25.11.2010, 21:28
Кажется совсем недавно Андрей Безуглый говорил что обжима практически нет:rolleyes: Правда о 23 метрах речь не шла.

Был и другой отзыв
костюм ---10мм (ямамото 45) голый , индпоклей клеил Пивовар Олег(работой доволен полностью). сильно мягкий для больших глубин, резко меняется плавучесть. до 4м все нормально, а на 8м метров надо 3кг снимать грузов.....
:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: :rolleyes:

Лясковский Александр
25.11.2010, 22:18
Есть подсказка для наших ПО-кутюрье по пошиву рукавиц. А именно по "домику" для среднего,безымяного и мизинца.
Суть - делать меньше скос от среднего пальца к мизинцу.Когда ладонь раскрыта - все логично, но когда ладонь держит рукоять(ладонь сжата) - лично у меня безымяный палец и мизинец упираются, типа "мало места в домике".На фото все прекрасно видно.Там где рукоять сжата видно как супратекс с внутренней части ладони заходит наружу в районе безымяного пальца и мизинца.
P.S. Пальцы вроде не кривые - стандартные, растут от куда надо;):D.Рукавицы - мой размер.

Андрей Круговой
25.11.2010, 22:38
Александр Анатолич ты зачем у сына варежки отнял:)?

серьезна - от кроя, были у меня, чё были , сейчас жев них плаваю, 7ка сигмовская, то в ней такого нет, потом Андрюша Б. мне 8ку склеил, протестил, точно как у тебя было, созвонились, поменял без проблем на уже " с учётом" :Smile054:, сейчас всё ок., лежат зимы ждут...

Васисуалий
26.11.2010, 13:54
Недавно, с легкой руки Виталикам, стал обладателем голой семерки из двадцатой Ямамоты.
Перед принятием решения долго и тщетно пытался найти отзывы. Ситуация усугублялась невозможностью пощупать неопрен.
Требования были - глубокая нырялка (20+) зимой на ЧМ. На сегоднешний день три охоты по 7-8 часов, вода 15гр., глубина до 25м. Очень приятные впечатления. Малый перепад плавучести, хорошая теплоизоляция, в меру мягкий.

ribo4ok
26.11.2010, 14:17
Я опять запутался.
Если 20-ка - "вата" т.е. как я понял она мягкая, и при этом она самая жосткая из ряда 20, 38, 45, то насколько мягкие тогда 38 и 45????
Ваще воздух? Типа голый ныряешь? :)

Я бы яму20 "ватой" вобще не назвал, конечно не дубьё, но довольно таки упругий неопрен. Если шить по обмерам, то голая шкура 10мм будет великолепна для глубокой охоты, с очень умеренным обжимом, и очень теплая. Дублированная 10ка наверное будет жестковата, а вот меньшая толщина помоему и дублированная будет хороша, по крайней мере я уже хочу такую но только 6-7мм. Счупал недавно ПИНАКЛ голый 10мм, и Пинакл дублированный вроде, 7-8мм, так вот в том 10мм яб на глубину более 10м. не пошел, мягчайший неопрен, наверняка великолепно садится на тело без подгонки, но представляю какой там обжим после 10м:eek:. А вот костюм который 7-8мм уже совсем другой неопрен, раза в два плотнее как по мне, говорили что яма 38, и я склонен этому поверить, потому что тот неопрен всеравно немного мягче чем моя яма20.
Вобщем может я и заблуждаюсь, но по крайней мере моя шитая шкура яма20 10мм меня радует и греет вот уже с десяток охот, и я не перестаю удивлятся её свойствам к охоте за 10м. ИМХО.

Лясковский Александр
26.11.2010, 14:34
А кто-нить сталкивался с тем, что голый \Мэш костюм скрипит под водой. Получается что при соприкосновении друг с другом голой\Мэш поверхностей возникает скрип, на который нервно реагирует рыба. С рыбой стрелябельного размера с таким не экспериментировал, а вот мелочь шугается этого скрипа (пробовал и днем и ночью).
Можь кто в курсах - как с этим бороться:rolleyes:???

Малыш68
26.11.2010, 14:40
Шариковый дезик с конопляным маслом.А серьёзно-может силиконовая смазка???

DM_RuuD
26.11.2010, 19:00
Вобщем может я и заблуждаюсь, но по крайней мере моя шитая шкура яма20 10мм меня радует и греет вот уже с десяток охот, и я не перестаю удивлятся её свойствам к охоте за 10м. ИМХО.
А насколько комфортно вам в этой яме плавать в экстремальную холодину до 4-х градусов? Я просто загорелся десяткой на инд. пошив, хочу кроме всего прочего понырять в след. году в белом и баренцевом морях с аквалангом. Десятка нормально выдержит 3 часа, не подскажете?

Лясковский Александр
26.11.2010, 19:56
Главное чтоб не сзади :D
Ну вот - где поручик, там и пошлости:D.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

А насколько комфортно вам в этой яме плавать в экстремальную холодину до 4-х градусов? Я просто загорелся десяткой на инд. пошив, хочу кроме всего прочего понырять в след. году в белом и баренцевом морях с аквалангом. Десятка нормально выдержит 3 часа, не подскажете?

При нормально сидящем на тебе костюме 10мм, 10мм носках и 7-8 мм рукавицах при воде ок.1 град. можно плавать не только три часа, а пока не надоест. Я в прошлом году по такому варианту во второсезонной 10-ке из Шейко L очень комфортно охотился на озере по 5-6 часов при очень неспешном темпе нырялок в стоячей воде( самый "холодный" вариант).Хотя вообще я мерзляк.

Snake
26.11.2010, 22:54
не скажу за яму, но если с аквалангом, да в белом море, то лучше из компрессионки шейко, я сам не дайвер, но вот знакомый по "бедности" юзает 10-ку компрессионку и для охоты и для дайва - вроде как доволен, грит на глубине не особо обжимает и соответственно не замерзает. А уж если так далеко собрались нырять не лучше ли сухарь хороший взять, напрокат?..;)

R6Ibosek
27.11.2010, 10:36
При нормально сидящем на тебе костюме 10мм, 10мм носках и 7-8 мм рукавицах при воде ок.1 град. можно плавать не только три часа, а пока не надоест. Я в прошлом году по такому варианту во второсезонной 10-ке из Шейко L очень комфортно охотился на озере по 5-6 часов при очень неспешном темпе нырялок в стоячей воде( самый "холодный" вариант).Хотя вообще я мерзляк.
...и чтобы не пережимало-передавливало нигде.
Если микроподтекания воды за "шиворот" еще можно пережить, то передавленные конечности(перчами-носками-ластами) сведут на "нет" все потуги мастера-индпошившика с его афигительным неопреном.

ribo4ok
27.11.2010, 17:17

Ну даже и не знаю что тебе(надеюсь не против на ты) сказать, для охоты этот костюм будет как Саня написал + рукавицы и носки соответствующей толщины, но для неочень глубокой охоты а порой и совсем не глубокой вобще не обязательно брать именно ямомоту, а полностью достаточно и более дешевых сортов неопрена, а возможно и даже лучше будет мягусенькая, и от этого практически не ощутимая на теле шкура, причем за более низкую цену не в ущерб свойствам.
А по поводу с аквалангом, так думаю за пару несильно глубоких погружений ей точно ничего не будет, хотя тут поспрошай у Захарыча, а то я с аквалангом нырял летом на море и только в трусах:D

Лясковский Александр
29.11.2010, 09:25
...и чтобы не пережимало-передавливало нигде.
Если микроподтекания воды за "шиворот" еще можно пережить, то передавленные конечности(перчами-носками-ластами) сведут на "нет" все потуги мастера-индпошившика с его афигительным неопреном.

100 пудов. На последней охоте одел нулевые носочки 10мм, чуствую через три часа ноги подмерзать начали, точно как в ранее пользуемых 7мм. Методом дедукции:rolleyes: нахожу причину - ласты то так и остались расшнурованы под носок 7-ку - в спешке прощелкал. Швартонувшись к ближайшему пляжику, расшнуровываю " шоб нигде не жало " - и все стало на свои места - тепло и комфортно:).

SERDIТЫЙ
29.11.2010, 09:38
100 пудов. На последней охоте одел нулевые носочки 10мм, чуствую через три часа ноги подмерзать начали, точно как в ранее пользуемых 7мм.
Саша, де ты плаваеш? Насевирнам полюсе??:) Я досегпор в пятёрке и пятепалыг перчялкаг 5мм неразу незамёрз (авчира дажы трохе жарка была):)

Лясковский Александр
29.11.2010, 09:57
Саша, де ты плаваеш? Насевирнам полюсе??:) Я досегпор в пятёрке и пятепалыг перчялкаг 5мм неразу незамёрз (авчира дажы трохе жарка была):)

Игорь, практически насевирнам полюсе , ты не равняй температуру у вас и у нас - Сумская и Черниговская области - украинский Магадан.У нас уже вода градуса 3-4. К тому же ты охотишься на течении(сам движняк против течения греет), а я в стоячей воде охотился с минимумом движений. Да и мерзляк я, а с возрастом все больше (доживешь до моего узнаешь;)). Ну и с возрастом любить(беречь) себя начинаю - лучше нырять долго и счастливо, чем аптеки спонсировать;) - любые переохлаждения со временем аукнутся.:rolleyes:.

Phantom
02.12.2010, 11:21
. А вот костюм который 7-8мм уже совсем другой неопрен, раза в два плотнее как по мне, говорили что яма 38, и я склонен этому поверить, потому что тот неопрен всеравно немного мягче чем моя яма20.
Для Пинакла, вы уверены что там Ямамота неопрен??? Я не понимаю,как при такой стоимости неопрена ямамота,выходит такая цена в розницу на Пинакл...:cool:
они что за еду там работают?:)
Этикеток с листов неопрена никто не видел!!! поэтому можно огворить что угодно...

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

А кто-нить сталкивался с тем, что голый \Мэш костюм скрипит под водой. Получается что при соприкосновении друг с другом голой\Мэш поверхностей возникает скрип, на который нервно реагирует рыба.Можь кто в курсах - как с этим бороться:rolleyes:???
Саша, так лысый неопрен весь скипит , а рыба стреляется. Хотя нервирует скрипы согласен,отвлекают от процеса отдыха.
Лямки сковородки из резины не годятся. Либо пояс без сковородки.

Андрей Круговой
02.12.2010, 11:42
Либо пояс без сковородки.

либо это, 4 кг. думаю достаточно :

R6Ibosek
02.12.2010, 11:51
Для Пинакла, вы уверены что там Ямамота неопрен??? Я не понимаю,как при такой стоимости неопрена ямамота,выходит такая цена в розницу на Пинакл...:cool:
они что за еду там работают?:)
Этикеток с листов неопрена никто не видел!!! поэтому можно огворить что угодно...

Не, Леша! Они там В ДОЛГ работают. А этикетки потом к костюму пришиваются отдельно!:D:D:D На заказ. Какие хош...

Это бред...
КАК может индопошивный костюм 9-10 мм стоить порядка 2-2,5 тыс. грн, если лист "Ямы" стоит порядка 400-500 доларей???:cool::rolleyes: Поправьте, если где-то не прав...

Yellosax
02.12.2010, 12:29
Не, Леша! Они там В ДОЛГ работают. А этикетки потом к костюму пришиваются отдельно!:D:D:D На заказ. Какие хош...

Это бред...
КАК может индопошивный костюм 9-10 мм стоить порядка 2-2,5 тыс. грн, если лист "Ямы" стоит порядка 400-500 доларей???:cool::rolleyes: Поправьте, если где-то не прав...

На сколько я помню, мои товарищи как то интересовались 45 ямой, 9мм или 10мм? не помню точно, цена за лист выходила 220-230 долларов при условии покупки не меньше чем на 2000$ так что для производителя, который закупает по 500-1000 листов, цена может быть за лист и 150 долларов.
На саммом деле резина не такая дорогая, цена зачастую может быть просто спекулятивной. Для сравнения лист Хейвы 7мм ( а она не хуже ямомоты) стоит 108 евро, и это цена не от производителя, а уже от продавца.

Кокорин Владимир
02.12.2010, 14:27
Обоим Саням:),
Считаю, не совсем корректно стоять на позиции "хейва не хуже/лучше ямы" - или "Нам лионг хуже/лучше Шейко" - есть разные сорты - одни уступают другим, а в чём-то превосходят третьи. И цена может быть совершенно разная на разные листы - на 20 одна, на 38 - другая, на 45 третья и далее по аналогии.

Что касается Пиннакла - может быть вам в чём-то поможет тот факт, что слова "Пиннакл из Ямамото38" впервые были произнесены Олегом Юрьевичем Гуппало, магазин "Экстремстайл".
Верить в данном случае Юрьичу или не верить - дело сугубо индивидуальное.

Ямамото этот неопрен или нет - установить можно только косвенно, прямых доказательств или опровержений (железобетонных , -я бы сказал) - нет ни у одной стороны - скольтко я наблюдаю полемику и общаюсь в личных беседах.
Одно скажу - это точно не Шейко:):):):):)

Заинтересовало - это форум подводных охотников или форум технологов производства по выпуску неопреновой продукции?:):):):):)

FA
06.12.2010, 17:42
Народ, простите за глупый вопрос - как хранить толстый костюм, чтобы не образовывались складки? Единственное, что пришло в голову - надувная женщина внутрь костюма...:D - жена до сих пор не может успокоиться после того, как я ей сообщил, что мне очень нужна недорогая надувная баба.

Малыш68
06.12.2010, 17:54
А может манекен одёжный,недорогой?

FA
06.12.2010, 19:22
На манекен сухой открытопорый костюм не напялиш :(

Народ, а серьезно - что делать? Слышал про пэт-бутылки. Штаны повесить с их помощью очень легко, а как повесить куртку ?...

сидорыч
06.12.2010, 23:04
В продаже встречаются толстые пластиковые плечики с небольшой шириной самих плеч, чтобы свободно входили во внутрь куртки, стоят копейки. на них и храню, вот только еще на один костюм найти нужно, сразу не купил, а сейчас на глаза не попадаются:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dracon040876
07.12.2010, 09:47
В продаже встречаются толстые пластиковые плечики с небольшой шириной самих плеч, чтобы свободно входили во внутрь куртки, стоят копейки. на них и храню, вот только еще на один костюм найти нужно, сразу не купил, а сейчас на глаза не попадаются:rolleyes:

Раньше на таких плечиках сам хранил зимний костюм.....
После второго сезона хранения плечи куртки (7 мм) истончились и стали 4-5 мм:confused:. И шея в костюме при таком хранении получает неразглаживаемые складки.
Сейчас подвешиваю за хвост, а в рукава баклажки по 0,5 и за верёвочку подымаю (так как когда-то СергейМ показывал на схемке).

Андрей Безуглый
07.12.2010, 09:53
Куртку повесь за хвост вниз головой, а штаны можно просто положить на пол, а если вешать: приклей в край костюма две полоски неопрена (петельки).

КАП
07.12.2010, 09:59
Куртку повесь за хвост вниз головой, а штаны можно просто положить на пол, а если вешать: приклей в край костюма две полоски неопрена (петельки).А если просто положить костюм (и куртку и штаны)на полку(место есть)

сидорыч
07.12.2010, 10:01
И шея в костюме при таком хранении получает неразглаживаемые складки.
Незнаю, куртке второй сезон, как видишь особых складок нет.
Может за хвост и правельнее:rolleyes:

Андрей Безуглый
07.12.2010, 10:48
А если просто положить костюм (и куртку и штаны)на полку(место есть)
Отлично.--------------

Лясковский Александр
07.12.2010, 10:48
Народ, простите за глупый вопрос - как хранить толстый костюм, чтобы не образовывались складки? Единственное, что пришло в голову - надувная женщина внутрь костюма...:D - жена до сих пор не может успокоиться после того, как я ей сообщил, что мне очень нужна недорогая надувная баба.
Куртку повесь за хвост вниз головой, а штаны можно просто положить на пол, а если вешать: приклей в край костюма две полоски неопрена (петельки).

Андрюха(FA), приклей петельки и успокой жену - типа резиновая баба уже не нужна. Только объясни почему "не нужна", а то еще сильнее напугаешь;).
:D

Рыба
07.12.2010, 12:21
На сколько я помню, мои товарищи как то интересовались 45 ямой, 9мм или 10мм? не помню точно, цена за лист выходила 220-230 долларов при условии покупки не меньше чем на 2000$ так что для производителя, который закупает по 500-1000 листов, цена может быть за лист и 150 долларов.
На саммом деле резина не такая дорогая, цена зачастую может быть просто спекулятивной. Для сравнения лист Хейвы 7мм ( а она не хуже ямомоты) стоит 108 евро, и это цена не от производителя, а уже от продавца.
Скорее всего неопрен о котором идет речь лежал рядом с неопреном Ямомота позтому такая цена, даже интересно где можно купить по этой цене.Из неопрена Хейва производятся костюмы к примеру фирма Мареа стоит в районе 400евро 5мм расчитан на глубину40-50м мягусенький и садится 1мм за три сезона,а тот что до 20м естественно дешевле так что важны характеристики так как есть Хейва 10мм очень легкая в рулоне, которая на глубине 15м превращается в пятерку со всеми вытекающими зато недорого и тоже мягкая.

Phantom
07.12.2010, 17:16
Заинтересовало - это форум подводных охотников или форум технологов производства по выпуску неопреновой продукции?:):):):):) Обсуждать технологию не грех,темболее все по теме.
Вот почему большинство костюмов от бренда имеют жесткие швы,которые практически не сжимаются,чемто сравнило со стеклом,некоторым товарищам даже кожу натирает и эпиляцию тела можно сделать костюмом за одну охоту.
Еще ,очень мало производителей указывает марку неопрена на костюмах.
-подвохи народ любопытный и нам все интересно знать.

Oleg Kravchenko
07.12.2010, 19:40
Еще ,очень мало производителей указывает марку неопрена на костюмах.
-подвохи народ любопытный и нам все интересно знать.

А некоторые вообще лгут о производителях неопрена !
Зачем говорить , что костюм сделан из Ямамото если там Нам-Лионг ? Нам-Лионг это что, плохо ? Ну, конечно дешевле и хуже чем Яма. Но неужели так постыдно ?
Любит это делать Неопро и некоторые другие (по крайней мере раньше было так) - говорили, что шьют из Ямамото, а на самом деле Нам-Лионг.

Вот это вот, например (человек написал, но он видимо был обманут сам) - НЕ ЯМАМОТО - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это Нам Лионг.
Неопро делает костюмы для Сперфишинг клуба.

Для тех кто сомневается, - я имею подтверждённые данные и от Ямамото (что это не их неопрен) и от Нам-Лионга (что они производители данного материала).

Yellosax
07.12.2010, 20:40
Скорее всего неопрен о котором идет речь лежал рядом с неопреном Ямомота позтому такая цена, даже интересно где можно купить по этой цене.Из неопрена Хейва производятся костюмы к примеру фирма Мареа стоит в районе 400евро 5мм расчитан на глубину40-50м мягусенький и садится 1мм за три сезона,а тот что до 20м естественно дешевле так что важны характеристики так как есть Хейва 10мм очень легкая в рулоне, которая на глубине 15м превращается в пятерку со всеми вытекающими зато недорого и тоже мягкая.

Зачем говорить о том чего не знаем, есть такая поговорка Цена такая не потому, что он столько стоит, а потому что, его за столько продают :D У меня друзья покупали индпошив Элиос из хейвы 7мм за 265 евро, может эта хейва тоже лежала рядом с хейвой из которой шьют Мареа. Но очень мягкая и заметно теплее чем любой Шейко.

Oleg Kravchenko
07.12.2010, 20:47
Зачем говорить о том чего не знаем, есть такая поговорка Цена такая не потому, что он столько стоит, а потому что, его за столько продают :D У меня друзья покупали индпошив Элиос из хейвы 7мм за 265 евро, может эта хейва тоже лежала рядом с хейвой из которой шьют Мареа. Но очень мягкая и заметно теплее чем любой Шейко.

Цена исходит из себестоимости - как ни крути. И есть наценки которые обоснованы экономически.
Элиос из Хейвы , кстати, совсем не мягкий. Я в пятёрке нырять не мог - дубовая, как робот в ней был.

mamai
07.12.2010, 20:49
очень Сперфишинг камуфляж напоминает семерку Пиннакл :eek:
особо не расстроюсь ;) , потому как еще раз подтверждаю - моя десятка "пи" -:ura: , но блин где правда :confused:

Oleg Kravchenko
07.12.2010, 21:01
но блин где правда :confused:

Действительно, где правда ? :)
Не буду приводить здесь тексты писем производителям и ответы на них.
Могу сказать только, что месяца через 2 этот камуХляж можно будет найти в Украине в листах неопрена толщиной 5 и 7мм. И будет он произведен Нам-Лионгом. И цена будет Нам-Лионгу соответствующая а не Ямамоте. (хотя, если кто желает думать что это Ямамото - хозяин барин). Я доводов доказательных приводить больше не буду - и так дохрена рас3,14зделся :)

Lastonogiy
07.12.2010, 21:27
Элиос из Хейвы , кстати, совсем не мягкий. Я в пятёрке нырять не мог - дубовая, как робот в ней был.
У Heiwa есть три градации по жесткости, про какую идет речь?
По моим ощущениям Хейва средней жесткости (Medium) - немного жестче Yamamoto-45.
P.S. При этом размер пор у Хейвы заметно крупнее.

Oleg Kravchenko
07.12.2010, 21:51
У Heiwa есть три градации по жесткости, про какую идет речь?
Я не знаю, не знаком с Хейвой. Костюм Элиос Бентос из Хэйвы. Покупал тогда через Апнос. Это сейчас мы дюжи грамотные, а тогда не было много видов неопрена - было "из Хэйвы" и было "из Ямамоты" :)

Ол
07.12.2010, 22:16
Могу сказать только, что месяца через 2 этот камуХляж можно будет найти в Украине в листах неопрена толщиной 5 и 7мм. И будет он произведен Нам-Лионгом. И цена будет Нам-Лионгу соответствующая а не Ямамоте. (хотя, если кто желает думать что это Ямамото - хозяин барин).
Олег! Такой камуфляж, что ты сослался на костюм в барахолке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), уже "гулял" у самоделкиных Украины (точнее у одного из них) в виде листов 7мм еще года 2 назад, если не больше, и выдавал он его за "ямомото". Очень мягкий и эластичный по первам. Правда, потом потребители через сезон начали почему-то :confused: быстро подмерзать;). Кстати, материал привозился из Белокаменной.:)

Коротов Сергей
07.12.2010, 22:29
Олег! Такой камуфляж, что ты сослался на костюм в барахолке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),)
Привет всем. У меня из такого камуфляжного материала как по ссылке 5 мм костюм от Иммершион. Так я знаю, что там чистый Нам Лионг. Надо заметить - доволен. Очень мягкий, а для 5 мм теплота не самое главное :D

Oleg Kravchenko
07.12.2010, 22:34
Такой камуфляж,уже "гулял" у самоделкиных Украины (точнее у одного из них) в виде листов 7мм еще года 2 назад, если не больше, и выдавал он его за "ямомото".

Я думаю он (самоделкин) и сам не знал что это не Яма. Так ему сказали в Неопро. А этикетки с листов они всегда обрывают (обрывали) (что б враги не догадались). Нам-Лионг тоже бывает разный. SS-1 очень мягкий и эластичный, но быстро садится. 3D должен быть более устойчив к усадке (проверим). Камуфляж и другие типы "тряпки" может быть приклеян к любому типу резины.
Сыр-бор не в том, что Нам-Лионг плохой, а в том, что нахрена 3,14здеть то ?

R6Ibosek
07.12.2010, 23:30
Я думаю он (самоделкин) и сам не знал что это не Яма. Так ему сказали в Неопро. А этикетки с листов они всегда обрывают (обрывали) (что б враги не догадались).
Сыр-бор не в том, что Нам-Лионг плохой, а в том, что нахрена 3,14здеть то ?
А как же повышенный коэффициент жадности замаскируешь по другому?!?
Опять-же: а ставка на лоха как же, уже не работает?;):D
Внушение - великая сила в руках тех, кто умеет им пользоваться... До недавних пор, я уверен, большинство продавцов даже не видело в глаза Яму. Зато все были наслышаны о её космических свойствах и неубиваемости. Вот и вешали макароны на ухи "прохожим"...
А 3.14здеть-не мешки ворочать...

SERDIТЫЙ
08.12.2010, 06:24
Нам-Лионг тоже бывает разный. SS-1 очень мягкий и эластичный, но быстро садится. 3D должен быть более устойчив к усадке (проверим).
Олеже, а текнодайверовский самотек, это SS1 получяеццо?

Oleg Kravchenko
08.12.2010, 11:23
Олеже, а текнодайверовский самотек, это SS1 получяеццо?

Да Игороня, Камотек, как и вся охотничья линейка Текнодайвера делаются из Нам-Лионг SS-1 (ну не шарит хозяин в по, рыбак он :))

Кокорин Владимир
08.12.2010, 12:00
Саня, ты не совсем понял - о чём я хотел сказать - или я туманно высказался.
Сотни раз наблюдал картину, когда на рассказ о неопрене, из которого изготовлен костюм в ответ лишь недоумение. Редко кто по-настоящему интересуется.

Радует только , что наконец-то потихоньку стала выравниваться ситуация - проявляться конструктив - "костюм из Шейко или Нам Лионга это не плохо". До этого (год назад) звучали одни крайности: "Шейко Л - наше настоящее и будущее". В общем всё зависило от того неопрена, который привезёт Кравченко и какой закупят наши самоклейщики.
Ярмыш доказывал что Нам Лионг это не плохо - в него плевались.
Теперь вот Кравченко сказал: "Нам Лионг = это не плохо. Скоро будет в Украине".
Все обрадовались.
Со 100% вероятностью предвижу месяцев через 5 восторженные посты:) "Пошил себе у маэстро № костюмчик из нового Нам Лионга! МягХконький какой!":)):):)
И конечно какой-нибудь развивающий тянущихся к знанию форумчан пост самоклейщика с фото:)

Что же касательно твоего поста про недобросовестных продавцов, продающих ГК из Нам Лионг под видом Ямамото - это, прости, не ко мне.:):):):)
Адрес интернет- ресурса нашего магазина ты знаешь - зайди посмотри - возле каждого ГК указан производитель и сорт неопрена - кстати - ещё с декабря 2009 - я в своё время много усилий приложил, чтобы выяснить этот вопрос.

Или теперь я тебя неправильно понял?

Oleg Kravchenko
08.12.2010, 12:24
Вова, ты всё перекрутил на свой лад, как всегда. И вообще, с чего ты решил, что Кравченко неопрен возит ? Он об этом писал ? Какие восторженные отзывы ? Нам-Лионг будет вне зависимости от того, что скажет о нём Кравченко или Кокорин. Из него слишком много фирм делают костюмы что бы он был безнадёжно плохим. Но, нахрена называть его Ямамотой ? Тебе есть что добавить по теме ?

Phantom
08.12.2010, 17:03
Намлион нормальный неопрен,но нужно понимать,что самый мягкий очень быстро сядет по толщине.
у нас много костюмов "сперфишинг клаба" из такназываемой ямамоты:D,отшивались на Неопро естественно... так вот, костюмы из 8мм по 4-5 лет имеют толщину 7-8мм,изначальная толщина была 8,5мм. срок жизни неплохой для 4х лет!
Теперь костюмы "сперхфишынг клаба" отшиваются на АкваДискавери-неопрен Намлионг-и никто не скрывает этого из Аквадискавери ,но секрет у Сперфишинг клаба!:D
Новая модель камуфляжного Намлионга из 10мм за месяц упала до 8мм, неправильно выбрана жесткость резины!...
-Есть уникальный костюм у товарища,где на груди написано "спирхфишинг клаб", а на спине-"Аквадискавери" ! и такое тоже бывает:)

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

P.S. При этом размер пор у Хейвы заметно крупнее. Как я понимаю,чем поры мельче и их больше,тем теплое неопрен и меньше садится.
в идеале поры делать в три атома азота в связке с 5ю атомами каучука. Получится "эластичная газо-неопреновая смесь". Нам такой матерьял ищо лет писят невидать...

Lastonogiy
08.12.2010, 18:36
так вот, костюмы из 8мм по 4-5 лет имеют толщину 7-8мм,изначальная толщина была 8,5мм. срок жизни неплохой для 4х лет!
Утоньшение неопрена очень условный показатель для оценки теплоизоляционных свойств костюма. Неопрен может вообще не сесть по толщине, но если внутри порушится большая часть перегородок между порами (например, если "резина" плохая, быстро стареет и выкрашивается) - тогда костюм будет гонять воду как губка за счет сжатия-расширения воздуха в уцелевших порах. При погружении вода будет впитываться внутрь, а на всплытии - выжиматься из костюма. Как результат, костюм будет плохо удерживать тепло, станет холодным.
Косвенно можно оценить по тому, сколько костюм впитывает воды (на сколько становится тяжелее после нырялки).

Как я понимаю,чем поры мельче и их больше,тем теплое неопрен и меньше садится.
Важен не только размер пор, но еще однородность по размеру (в идеале все поры одинакового размера) и распределению (равномерно распределены по объему материала).

По моим наблюдениям (на сколько видно невооруженым глазом):
В Yamamoto-45 поры более мелкие, распределение очень равномерное, размер пор практически одинаковый, форма близка к правильной сферической.
В Heiwa Medium поры заметно крупнее, распределены достаточно равномерно, имеют более-менее одинаковый размер (точнее объем, т.к. форма большинства пор отличается от правильной сферической).
Состав "резины" похоже разный, т.к. цвет Heiwa Medium черный, а Yamamoto-45 в сравнении оказывается чуть светлее (цвет скорее графитовый или темно-темно-серый).

в идеале поры делать в три атома азота в связке с 5ю атомами каучука. Получится "эластичная газо-неопреновая смесь". Нам такой матерьял ищо лет писят невидать...
Так точно не получится, т.к. размеры молекул азота и каучука отличаются в тысячи раз. Но направление мысли верное - нанотехнологии :D

Андрей Безуглый
08.12.2010, 19:32
Радует только , что наконец-то потихоньку стала выравниваться ситуация - проявляться конструктив -
Володя, секундочку!
То, что Намлионг - не плохо, это ещё надо посмотреть. Я тебе, как директор сервис центра по обслуживанию гидрокостюмов, скажу, что из того, что я видел (а так же коментарии пользователей) и ремонтировал,- Намлионг меня не впечатлил. Может у нас появится какой-то продвинутый Намлионг... вот тогда и будем делать выводы. А пока, мне лично, этот неопрен не интересен.
После Ямамоты 45 мне захотелось заиметь десятку из такого же неопрена. Пока этот неопрен вне конкуренции.
И то, что кто-то Намлионг выдает за Ямамоту говорит о его посредственном качестве тоже.

Кокорин Владимир
08.12.2010, 19:52
Володя, секундочку!
То, что Намлионг - не плохо, это ещё надо посмотреть. Я тебе, как директор сервис центра по обслуживанию гидрокостюмов, скажу, что из того, что я видел (а так же коментарии пользователей) и ремонтировал,- Намлионг меня не впечатлил. .
а я тебе как диллер скажу - "Давайте, Андрей, не будем сравнивать Текнодайвер Дюна/Камотек и тот же Марес(!) или Аквадискавери
На секундочку.

Не знаю, что за ситуации в твоём сервис-центре, - но я своим покупателям, продавая продукцию Аквадискавери (которая частично выпускается из Нам-Лионга 3Д) выписываю товарный чек и пишу "12 месяцев гарантии" (что санкционированно нашим революционным товарищем Ярмышем А.Я.)
И чего-то до сих пор нет обращений.... Вот незадача, да?
А вот просьбы продать клей от Ярмыша - были - ну ты в курсе, да?;).
И кто и для чего последний раз заказывал.

И то, что кто-то Намлионг выдает за Ямамоту говорит о его посредственном качестве тоже

А вот здесь я тебя не понимаю.
У меня от сей славной фирмы (которая у всех на уме, но никто так в слух и не произнесёт:D) в сугубо личном пользовании есть только носки и перчатки.
Уже 2 -й год.
Лично мне, Андрюх, похрен - какой там неопрен на самом деле - пока свои функции они выполняют. У моего кента Парусника они прохудились за 4 нырялки, у меня служат 2 года - хотя я вроде как тоже на печи не сижу, разве что чаще не по берегу, а с катера ныряю.
Прохудятся - нафиХ подарю первому пришедшему студенту - пусть сам латает. Пока нет претензий к изделию.

Только отсЕда собственный вывод:
Если это Яма 38 - то нет вопросов, это же ЯМАМОТОООО....(!):D:D:D
НО если это всё же Нам Лионг - то - КАК МОЖНО ТАК ПЛОХО ГОВОРИТЬ О таком классном неопрене????:):):):):):)
(Числа 3.14 упоминавшиеся коллегой ранее мы опустим)
И тогда - я, Андрей, не могу согласиться с выводом:
"То, что Намлионг - не плохо, это ещё надо посмотреть"

С другой стороны - и ты, и я имеем право на своё мнение, основанное на собсивенных взглядах и опыте.
(не разделяя), ;)
но
С уважением к твоему.:)

Андрей Безуглый
08.12.2010, 20:32
А гарантия 12 месяцев на что?
И про клей я не понял... Причем тут он?

FA
10.12.2010, 12:11
Случайно купил себе рукавички :D - просто бомба!
Неопрен - шейко-л (судя по моим субьективным ощущениям), верх - 9мм, низ - 8мм. Мастера не знаю, предположительно - Игорь из Кривого Рога.
Кисть много устает (и болит :)), но настолько тепло, что лучше я буду мышыцы качать!

Лясковский Александр
10.12.2010, 18:18
2часчаса нырялок районе Вышгорода... и губы вареники,всё как положено после охоты.
Если от ледяной воды опухают губы - не издевайся над организмом - вклей намордник, и будет тебе счастье.

Коротов Сергей
13.12.2010, 15:26
Мужики, может у кого "завалялся" листик голого неопрена 10 мм Ямамото-20 ? Опомнился... а у мастеров уже нет... Может кто брал листом да лишний? Холодно..... мля....:o

FA
13.12.2010, 19:22
Народ, простите за глупый вопрос - как хранить толстый костюм, чтобы не образовывались складки? Единственное, что пришло в голову - надувная женщина внутрь костюма...:D ...
Кто ищет, тот найдет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Только вот какая-то падлюка его рук и головы лишила? :)

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

Мужики, может у кого "завалялся" листик голого неопрена 10 мм Ямамото-20 ? Опомнился... а у мастеров уже нет... Может кто брал листом да лишний? Холодно..... мля....:o
Мне Леха поклеил из Шейко-л 10мм меш - просто шуба!!!

Yellosax
13.12.2010, 20:19
Если от ледяной воды опухают губы - не издевайся над организмом - вклей намордник, и будет тебе счастье.
Поклеял я себе такой намордник, всё супер, тепло очень разница чувствуется, как было до и как после, но маска стала подтекать причём прилично, вроде и не давит нигде, понять не могу.

Андрей Безуглый
13.12.2010, 21:12
Поклеял я себе такой намордник, всё супер, тепло очень разница чувствуется, как было до и как после, но маска стала подтекать причём прилично, вроде и не давит нигде, понять не могу.
Попробуй одеть перед зеркалом, может увидишь где проблема

Лясковский Александр
13.12.2010, 21:20
Возможно получившийся после вклейки намордника лицевой проем сильно сжимает абтюратор маски и засчет его (абтюратора) деформации маска травит.Андрей дело говорит - стань возле зеркала - найдешь причину.

Yellosax
13.12.2010, 21:28
Да вроде стоял когда клеял, мерял 4 раза. Попробую ещё раз. Но то что теплее факт, на много теплее.

vova7011
13.12.2010, 21:37
У меня на 10-ке был сразу вклеенный намордник. Сначала то же подтекала маска, потом приловчился. После того, как одел маску, большие пальцы подсовываю под окантовку шлема сверху от крепления ремней маски и свожу пальцы вверх, потом то же самое снизу, от крепления ремней в низ, этим как бы исключая перехлест. Край абтюратора намордника и шлема, ложится ПОВЕРХ абтюратора маски равномерно. Проблема пропала.

Андрей Безуглый
13.12.2010, 22:13
Я никогда не пользовался полнолицевым шлемом. Скажите, кто знает, если закрыть рот неопреном 5мм, можно выплюнуть загубник перед нырком или это уже наглухо?

Лясковский Александр
13.12.2010, 22:32
Я никогда не пользовался полнолицевым шлемом. Скажите, кто знает, если закрыть рот неопреном 5мм, можно выплюнуть загубник перед нырком или это уже наглухо?
Если вырез под трубку сделать не сильно обжимающим, то вполне реально.Выплюнуть трубку думаю:rolleyes: не проблем, более проблематично будет ее вставлять после всплытия в вырез.Просто надо "поиграться" с величиной и формой выреза.

Андрей Безуглый
13.12.2010, 22:45
А можно выплюнуть так, чтобы она осталась в шлеме? Если сильно не затягивать?

Yellosax
14.12.2010, 00:16
Андрей выплюнуть не получится, я так и нырял всю охоту с трубкой, хотя так не привчно, рука всё время тянулась перед ныркой выбросить трубку :D Мне этот момент тоже не понравился, вытянуть реально, но вставить потом морока. Надо делать большое отверстие для того чтоб загубник было удобно вставлять, но тогда не так будет греть вообщем тут либо, так либо так :)

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

У меня на 10-ке был сразу вклеенный намордник. Сначала то же подтекала маска, потом приловчился. После того, как одел маску, большие пальцы подсовываю под окантовку шлема сверху от крепления ремней маски и свожу пальцы вверх, потом то же самое снизу, от крепления ремней в низ, этим как бы исключая перехлест. Край абтюратора намордника и шлема, ложится ПОВЕРХ абтюратора маски равномерно. Проблема пропала.

Да я вроде так и делал, но такое чувство как будто натягивает щёки и подпускает где-то под верней губой по сторонам между носом и щеками, хотя щёки у меня не такие и большие :D В зеркале особо не видно, так как всё полностью ложится на край маски. только нырну и полный нос холодной воды, не понравилась мне такая закалка :D

Vintik
14.12.2010, 09:08
Разве эти пару секунд добаленного времени при нырке без трубки, стоят того дискомфорта от контакта с холодной водой зубов и губ? Слышал что нехорошие боезни возможны от этого. ВиаликМ помню писал что была проблема с зубами именно после выплевывания трубки зимой.

Андрей Безуглый
14.12.2010, 09:35
Разве стоят эти пару секунд добаленного времени при нырке без трубки, того дискомфорта от контакта с холодной водой зубов и губ? Слышал что нехорошие боезни возможны от этого. ВиаликМ помню писал что была проблема с зубами именно после выплевывания трубки зимой.
Витя, если глубина 15 и больше, то и менее существенные факторы успокаивают нервы:)

Igor
14.12.2010, 09:42
Проблема с зубами возникает не из-за контакта с холодной водой, она глубже и возникает раньше

FA
14.12.2010, 09:52
А можно выплюнуть так, чтобы она осталась в шлеме? Если сильно не затягивать? Если трубка останется в шлеме, то в шлем ч-з нее набежит водичка :)

Андрей Безуглый
14.12.2010, 09:58
Если трубка останется в шлеме, то в шлем ч-з нее набежит водичка :)
Вопросов больше нет:)

Vintik
14.12.2010, 10:48
Проблема с зубами возникает не из-за контакта с холодной водой, она глубже и возникает раньше

Игорь ,возможно ,но и пользы холодная вода зубам явно тоже не добавляет.

Light
14.12.2010, 13:14
Игорь ,возможно ,но и пользы холодная вода зубам явно тоже не добавляет.

Контакт зубов с холодной водой получается как раз в случае НЕвыплевывания трубки. Вода попавшая в трубку естественным образом контактирует с зубами. И избавиться от такого эффекта естественным способом, как по мне, не представляется возможным.

В случае же выплевывания трубки рот закрыт губами. Прямого контаката с водой у зубов нет.

Лясковский Александр
14.12.2010, 14:12
Контакт зубов с холодной водой получается как раз в случае НЕвыплевывания трубки. Вода попавшая в трубку естественным образом контактирует с зубами. И избавиться от такого эффекта естественным способом, как по мне, не представляется возможным.
В случае же выплевывания трубки рот закрыт губами. Прямого контаката с водой у зубов нет.
Для не попадания в трубку холодной воды, на ней ставится бульбик.До глубины 10м работает точно.

Юрьич
14.12.2010, 16:25
А не пробовал закрывать отверстие трубки языком?
У меня получается и вода в рот не попадает.

Коротов Сергей
14.12.2010, 16:38
А не пробовал закрывать отверстие трубки языком?
У меня получается и вода в рот не попадает.

Так и делаю. Проблем не испытываю. Хотя за последний год привык трубку выплевывать и по первому опять жутко неудобно...

-=ash=-
14.12.2010, 19:36
А я, если с трубкой во рту ныряю, то постоянно поддерживаю там избыточное давление, чтобы вода не доходила до рта. Делаю это не задумываюсь, как-бы автоматом.

А чтобы при выплевывании, а вернее- при вставлянии трубки в рот не попадала холодная вода, я вставляю трубку после выныра на поверхности.
Виталик как-то объяснял как это..

R^u^s^l^a^n
14.12.2010, 20:14

Та же проблема, течет маска. Думал только у меня такая ситуация.

Андрей Безуглый
14.12.2010, 20:25
Та же проблема, течет маска. Думал только у меня такая ситуация.
Может у вас маленький вырез для лица и из-за этого край обтюратора может сдвигать маску

SERDIТЫЙ
17.12.2010, 20:11
Нада периадически подклеивадь старую голую шкуру. Есть клей Пекацо втюбеке, старый, густой. Чем ево лучьше разбавидь шоб он нармальна клеял?

Андрей Безуглый
17.12.2010, 21:31
Нада периадически подклеивадь старую голую шкуру. Есть клей Пекацо втюбеке, старый, густой. Чем ево лучьше разбавидь шоб он нармальна клеял?
Выдави его весь в маленькую пластмассовую бутылочку и разбавь с этилацетатом до состояния жидкого киселя
После работы бутылку крепко закрыл и в холодильник. Если опять загустеет, опять немного ацетата.

Васисуалий
18.12.2010, 13:03
А где этилацетат можно приобрести?

SERDIТЫЙ
18.12.2010, 13:19
Я ищо неинтерисовалса, но думаю шо влюбом маломальске преличьном страитильном магазе иле на рынке...:confused:

Z-Max
18.12.2010, 14:13

Там же где краски. Это теперь вместо ацетона (его жеж не продают оказывается! :D).

Yellosax
18.12.2010, 14:46
Почему не продают, продают, у меня товарищ купил недавно. А ацетоном можно тоже разводить ?

Z-Max
18.12.2010, 15:32
Почему не продают, продают,

Значит те кто продают нарушают закон. Ацетон и у нас и в РФ входит в "Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю" , имеется ввиду более 60-ти процентов.

У нас это статья 16 Закона Украины от 15.02.95 г. №60/95-ВР, покупка только юрлицами. Т.е. только большим нарколабораториям можно покупать данный прекурсор, частникам никак низзя :D

Данилыч
18.12.2010, 19:43
В магазинах "Эпицентр".

Triton
29.12.2010, 17:31
Помогите..Есть у меня костюм пинакл 10мм,так вот при неосторожном одевании порвал верх штанов,он там из неопрена 5мм.Я задолбался уже клеить:( Клей пикассо в тюбике,вроде заклеил,нормально держит..Но первой же охоте когда одеваешь рвется на месте склеивания..Может кто сможет мне помочь,может как то можно вообще срезать этот верх и пришить новый? фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Yellosax
29.12.2010, 17:52
На сколько я вижу порвано не в месте склейки я рядом, может нужно аккуратней одевать.

Юрьич
29.12.2010, 17:59
Помогите..Есть у меня костюм пинакл 10мм,так вот при неосторожном одевании порвал верх штанов,он там из неопрена 5мм.Я задолбался уже клеить:( Клей пикассо в тюбике,вроде заклеил,нормально держит..Но первой же охоте когда одеваешь рвется на месте склеивания..Может кто сможет мне помочь,может как то можно вообще срезать этот верх и пришить новый
Срезать можно ножницами, а вот пришивать новый не нужно, потому что если вешать костюм за эти петельки, он будет рваться снова.
Это была ошибка изготовителя, что окантовку пришили к голому неопрену. Если склеить соблюдая технологию, рваться будет рядом, но не пошву. И главное: эта деталь из 5-милиметрового неопрена предназначена не для того чтоб взявшись за неё натягивать штаны, а для того чтоб отвернув её наружу улучшить герметизацию между штанами и курткой. Отворачивать её лучше перед надеванием штанов.
И вообще голый неопрен требует аккуратного обращения.
Надеюсь помог.

Triton
29.12.2010, 18:07
На сколько я вижу порвано не в месте склейки я рядом, может нужно аккуратней одевать.
Нет,в месте склейки..Просто весь клей остался на одной стороне.Я и так стараюсь очень аккуратно одевать..

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

Срезать можно ножницами, а вот пришивать новый не нужно, потому что если вешать костюм за эти петельки, он будет рваться снова.
Это была ошибка изготовителя, что окантовку пришили к голому неопрену. Если склеить соблюдая технологию, рваться будет рядом, но не пошву. И главное: эта деталь из 5-милиметрового неопрена предназначена не для того чтоб взявшись за неё натягивать штаны, а для того чтоб отвернув её наружу улучшить герметизацию между штанами и курткой. Отворачивать её лучше перед надеванием штанов.
Надеюсь помог.
Вешать за петельки я не собираюсь,срезать уже некуда,уже 1 раз срезал.Знаю,что тянуть не надо за него,но потянул(случайно) вот и результат.А почему срезать полностью нельзя и пришить кусок другого неопрена(пусть даже не голого) 5мм?Я имею в виду полностью срезать этот верх штанов.

Yellosax
29.12.2010, 21:04
Нет,в месте склейки..Просто весь клей остался на одной стороне.Я и так стараюсь очень аккуратно одевать..
Никогда такого не замечал, если нормально всушил, намазал клеем с двух сторон, подождал 5-10 мин сильно прижал пальцами и всё, ещё подождал немного и уже в том месте не порвёшь, разве что прям рядом , но не на месте склейки. Как раз пикасячий клей нормальный

Triton
29.12.2010, 21:40
Никогда такого не замечал, если нормально всушил, намазал клеем с двух сторон, подождал 5-10 мин сильно прижал пальцами и всё, ещё подождал немного и уже в том месте не порвёшь, разве что прям рядом , но не на месте склейки. Как раз пикасячий клей нормальный
Есть грешок на сам клей,ему уже больше 3 лет.

koner
29.12.2010, 22:49
ребята, подскажите кто может желающему стать подводником. начал потихоньку покупать снаряжение но т.к денег для начала нужно не мало купил б/у костюм imersion 7 мм , покупал почтой не померяв , привез домой померял вроде ничего , двигаться можно, но на лице как-то туговато, он на размер меньше чем нужно , теперь переживаю, смогу я охотиться или искать на него покупателя? если кто-нибудь сможет по этой теме что-то растолковать -подскажите пожалуйста!

Андрей Безуглый
29.12.2010, 23:05
Конечно лучше по размеру. Если сильно обтягивает, значит очень быстро сядет неопрен.

Dnepr
29.12.2010, 23:12
ребята, подскажите кто может желающему стать подводником. начал потихоньку покупать снаряжение но т.к денег для начала нужно не мало купил б/у костюм imersion 7 мм , покупал почтой не померяв , привез домой померял вроде ничего , двигаться можно, но на лице как-то туговато, он на размер меньше чем нужно , теперь переживаю, смогу я охотиться или искать на него покупателя? если кто-нибудь сможет по этой теме что-то растолковать -подскажите пожалуйста!
Если только лицо жмет - переживешь. Если диафрагму - нырялка не пойдет

Yellosax
30.12.2010, 02:56

Маловероятно, если он имеет нормальную консистенцию ничего ему не будет.

bombst
30.12.2010, 22:14

Юзер ты аккуратный, это я знаю, но скорей всего не просушиваеш до конца клей, или слишком толстый слой наносишь. Закинь ко мне на досуге - вылечу. И оту окантовочку срезать не помешает.

mamai
31.12.2010, 15:09
Помогите..Есть у меня костюм пинакл 10мм,так вот при неосторожном одевании порвал верх штанов,он там из неопрена 5мм.Я задолбался уже клеить
У Радуля такое приключилось на одной из первых охот (в 10ке пин) ,хоть я уже знал про слабое место, но , у меня месяца три назад :D , все заклеилось гуд , клей Омер саб черный , подтягивать нужно за дублированный край :old:

Radul
31.12.2010, 16:49
</p>
я півтопа сезони вішаю за петельки і слава Богу ніде не відірвалось. якщо правильно зрозумів штани вішать як на спинку стільця, зігнувши навпіл?

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

У Радуля такое приключилось на одной из первых охот (в 10ке пин) ,хоть я уже знал про слабое место, но , у меня месяца три назад :D , все заклеилось гуд , клей Омер саб черный , подтягивать нужно за дублированный край :old:

да якщо навіть не на першому ж вдіванні штанів. тупо пальці наскрізь пройшли. заклеїв навіть простим клеєм НАІРІТ за відсутності спец. клеїв. та необхідністю заплива. тримається поки що. а зараз вдіваю в зимку на памперс без проблем. наловчився і не поспішаю, обережно. я вважаю потрібно клеїть лейбу ОБЕРЕЖНО ЛЕГКО РВЕТЬСЯ або інший варіант. знаю в цьому році 2 шт. 10 мм. вже теж порвались, один навіть на примірці. всі на початку експлуатації рвуться
а може така задумка виробника приміряв ( а пальчики та вот ани ) і діваться нікуди. беру. :)

Бодрый Линь
01.01.2011, 00:17
ИМХО, небезынтересная статья о неопрене, для, так сказать, некоторой ликвидации безграмотности несведущих в этой теме:
Ну, конечно, с некоторым упором на конкретного производителя снаряжения, куды ж без энтого.. :)

Sazan76
01.01.2011, 21:15
ИМХО, небезынтересная статья о неопрене, для, так сказать, некоторой ликвидации безграмотности несведущих в этой теме:
Ну, конечно, с некоторым упором на конкретного производителя снаряжения, куды ж без энтого.. :)

больше всего мне понравилось выражение о неглубоких нырках 40-60 метров. а так статья поучительная..для рекламщиков. но все равно интесно. спасибо :D Добрый линь.:D

Oleg Kravchenko
02.01.2011, 00:38
Статья не компетентная. Некоторых вещей и в руках не держал данный писатель, но рассуждает как эксперт. Приравнял "каноко" к "суперстрейчу" - no coments.

Phantom
09.01.2011, 21:26
Это была ошибка изготовителя, что окантовку пришили к голому неопрену.Олег Юрьич, напомню,что в костюмах от Элиос окантовку низа куртки пришивают именно к голому неопрену, никогда не рвалась,ни у меня ни у кого кого видел в этих костюмах! Прошивка идет эластичной лентой,такойже как и портняжья лента шириной 3-4см,прошивка швом-зигзаг. Если нет образцов,могу прислать кусок старого Элиоса с окантовкой.
главное: эта деталь из 5-милиметрового неопрена предназначена не для того чтоб взявшись за неё натягивать штаны, а для того чтоб отвернув её наружу улучшить герметизацию между штанами и курткой. Отворачивать её лучше перед надеванием штанов.
Надеюсь помог
может стоит внутри костюма сделать клеймо с мини инструкцией для чайников? Антонов на своих костюмах сарган делает надписи- левый или правый носок!:)

AlexNikolas
15.01.2011, 16:52
Хочу купить костюм 5мм, посоветуйте что выбрать?
Выбираю между Omer и Aqua Discovery?
А может стоит взять Beuchat? Нужен ли голый костюм, для пресняка и моря, хочу камуфляж.

bombst
15.01.2011, 18:36
Хочу купить костюм 5мм, посоветуйте что выбрать?
Выбираю между Omer и Aqua Discovery?
А может стоит взять Beuchat? Нужен ли голый костюм, для пресняка и моря, хочу камуфляж.

С твоими запросами тебе нужно сразу Марэа брать.;) Но точно не бушат.

Light
17.01.2011, 09:46
Хотелось бы услышать отзывы по костюму Picasso Elite Chicle Mimetico 5mm.

Да ничего, нормальный костюм. Отплавал в нем правда немного, только осень. За это время неопрен не сел.
Мягкий неопрен.
Швы не лезут.

Yasha
21.01.2011, 23:07
Всех приветствую!Решил старые носки,с потертой подошвой оживить,на досуге.Подскажите,пожалуйста,чем лучше подошву обмазать,или ткните где глянуть.Чота своими силами не нашел.Пасиба:)

Лясковский Александр
22.01.2011, 19:21
Всех приветствую!Решил старые носки,с потертой подошвой оживить,на досуге.Подскажите,пожалуйста,чем лучше подошву обмазать,или ткните где глянуть.Чота своими силами не нашел.Пасиба:)
У меня хорошо получалось черным строительным силиконом.Ток надо в несколько слоев наносить с просушкой каждого, первый тоненький просто втереть силикон в нейлон подошвы.Где-то:rolleyes: в этой ветке выкладывал в подробностях.

SERDIТЫЙ
22.01.2011, 19:54

Yasha
22.01.2011, 20:15
Порылся сегодня в гараже,нашел тюбик автомобильного силикона(черного).Как,пойдет?

сидорыч
22.01.2011, 23:04
Порылся сегодня в гараже,нашел тюбик автомобильного силикона(черного).Как,пойдет?
Не на долго, слабый он. У меня хорошо держится полиуретановый герметик "крокодил" в тюбиках под строительный пистолет на авторынке продается ( кто-то из форумчан ранее советовал). Я думаю тоже самое что Коротов советует только другой производитель, был серого и черного цветов.
Причем на носки ранее обработанные силиконам не взялся.

SingLe
29.01.2011, 08:31
Кто использовал вот такое чудо Костюм CHICLE ELITE 7mm это голый костюм от фирмы Spetton... Стоит ли его брать

Artem8888
29.01.2011, 23:03
Посоветуйте проверенного мастера по индопошиву мыло

Мал
31.01.2011, 14:17
Та угу... Только ты еще забыл добавить - обязательно в голом костюме, фигня что 1,5 метра глубина и по камышам. :)
С прошлого года использую голый костюм и по камышам и по траве. Колючки (у нас их полно) практически не пристают и он мягче, а значит комфортнее. Минус - требует аккуратного обращения

Vintik
31.01.2011, 14:58
Минус - требует аккуратного обращения

Плюс-проще клеить порезы:)

RUs_lic
04.02.2011, 02:29
Доброго времени суток,
я начинающий подвох (надеюсь им стать),
купил новый гидрокостюм Camaro 7mm за 750 грн., примерил, ощущения....необычные, когда иду - ноги сами разгибаюся.
Хочу услышать Ваше мнение:
-не короток ли он мне?
-цвет сильно "стремный" для ПО?
-т.к. этот новый костюм долго хранился перед продажей (предполагаю, что несколько лет) на нем образовались некоторые "пролежни", которые распрямляются при одевании - это кретично?
-он на мне совсем тугой, с непривычки, это нормально? он разносится?

Какие отзывы по этой модели, может был такой у кого? Предположительно модель 2008 года.
Буду признателен за мнение или совет :)

З.Ы.: рукава широковаты - не застегнул молнии, предпологал, что цвет не тот, НО цена.....цена.....да еще и за новый, пусть даже и где-то хранился. А в "барахолке" уже две недели смотрел на свой размер, видел только 2-3 предложения за б\у; на рынке нашем в Луцке б/у для ПО тоже не дешево от 700 грн, мой размер - редкость; за новый 7мм цена от 1500грн., - не потяну. Мне бы главное начать, понять весь "кайф", а там и получше что-нибудь куплю с учетом ошибок. За коментарии спасибо, я не расстроился, а лишь подтвердились мои сомнения. :) И еще, как для новичка какое ружьё купить? Друг сказал:"Бери РПП-2", оно как АК, -безотказное. Скоро буду в Харькове, где там можно б/у глянуть?

Саня77
04.02.2011, 05:38
Доброго времени суток,
купил новый гидрокостюм Camaro 7mm за 750 грн., примерил, ощущения....необычные, когда иду - ноги сами разгибаюся.
-не короток ли он мне?
-т.к. этот новый костюм долго хранился перед продажей (предполагаю, что несколько лет) на нем образовались некоторые "пролежни", которые распрямляются при одевании - это кретично?

Какие отзывы по этой модели, может был такой у кого? Предположительно модель 2008 года.
На первое время по тёплой воде сгодится,а там в процессе и сам поймешь.А вообще то костюм для дайвинга,а не ПО,через молнии будет заходить водица+внутри наверняка плюш,что тоже тепла не добавит,складки от хранения в данной ситуации не критичны.В холодной воде будешь подмерзать.Размер вроде твой,но по фото сказать трудно,попробуй замочи костюм на часок и потом одень,сравни ощущения.Попробуй поплавать в бассейне,если не будет явного дискомфорта,значит твой.Удачи в ПО.:)

tiristor
04.02.2011, 09:00
рукава на запястьях какие то широкие по моему, вода будет заходить. Или там тоже молнии.

SERDIТЫЙ
04.02.2011, 09:45
-не короток ли он мне?

Нехачю тебя сильно расстраевадь, но нето ты купил....
Нада была сначяла тут "советоваццо" а патом покупадь, ане наобород...
1. двусторонний дубляж - втопку...
2. кучя молней - втопку
3. цвет "аля звёзные войны" - нуто такэ впринцыпе... на фанов...
4. слишком открытый шлем для такой толщены кастюма...
5. ну и самое главное, шо - "он на мне совсем тугой" и "когда иду - ноги сами разгибаюся"... Нармальная шкура не должна впринцыпе сковевадь двежений...
6. ну и для холодной воды он аднозначьно негодицца, а летом внём будед жарко.
7. и судя по фото и потвоим ощющенеям - размерчек нетвой - маловата шкурка...

Я понемаю що цына тут канешно не маловажный фактор (сам такой);) Но в "барахолке" тоже можна инокда найти бюджетные вареанты, и пусть дажы трохе б/у...

Коротов Сергей
04.02.2011, 09:51
Доброго времени суток,
Дайверский костюм, две шкуры таких стоптал, были времена, двойной дубляж... надевал на "сухую"... правильно тебе посоветовали - размочи в ванной как следует, а потом надевай. Такие костюмы после высыхания становятся весьма дубовыми, но в воде потом нормально, если по размеру. Зато есть один плюс - хрен сносишь...:cool: Цвет - а пофиг какой он, для нашего мутняка разницы никакой нет. Молния летом очень даже помогает сходить по маленькому :) и регулировать температуру если жарко. А я знаю даже одного мальчега, так у ниво была молния на таком кастюме и сзади... сильно облегчала некоторые физиологические проблемы вдалеке от берега :)

SingLe
04.02.2011, 10:31
Доброго времени суток,
-не короток ли он мне?

У меня первый костюм был тоже дайверский Камарро 7мм, только состоял из куртки и комбинезона так что не верь что костюма хватит только на лето, а когда похолодает то не сможешь нырять, я плавал до конца октября правда с педдевкой еще :cool: а летом этому костюму нет равных) удобство, простота, вечность:D + одевается легко! После того как размочиш и если будешь чувствовать себя комфортно, костюм не будет сидеть тык в притык то купи майку с открытой порой, будешь плавать почти до конца осени=))

Саня77
04.02.2011, 10:39
У меня первый костюм был тоже дайверский Камарро 7мм, только состоял из куртки и комбинезона так что не верь что костюма хватит только на лето, а когда похолодает то не сможешь нырять, я плавал до конца октября правда с педдевкой еще :cool: а летом этому костюму нет равных) удобство, простота, вечность:D + одевается легко! После того как размочиш и если будешь чувствовать себя комфортно, костюм не будет сидеть тык в притык то купи майку с открытой порой, будешь плавать почти до конца осени=))
Да только с таким открытым лбом как у него на фотке по холодной воде 100% гайморит! А так можешь не верить никому,всё что пишут здесь чушь полная:D:D:D

SingLe
04.02.2011, 10:42
рукава на запястьях какие то широкие по моему, вода будет заходить. Или там тоже молнии.

рукава широкие потому что у него молнии не застегнутые на рукавах :):)

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

Да только с таким открытым лбом как у него на фотке по холодной воде 100% гайморит! А так можешь не верить никому,всё что пишут здесь чушь полная:D:D:D

знач придется еще подшлемник брать)) а подшлемник + поддевка + дайверский костюм = нормальный охотничий костюм:rolleyes:

КАП
04.02.2011, 11:09
Продал бы ты свой костюм пока он новый и стоит каких-то денег.Все равно особого толку из него не будет,для охоты он не предназначен.А в барахолке лучше взять хоть и б.у.,но охотничий,да и в бюджет впишешься,хотя конечно лучше новый.

vlad72
04.02.2011, 17:54
а подшлемник + поддевка + дайверский костюм = нормальный охотничий костюм:rolleyes:

Не смотри на ночь фильмов от Кочубея;):D

Georgich
04.02.2011, 18:40
5. ну и самое главное, шо - "он на мне совсем тугой" и "когда иду - ноги сами разгибаюся"... Нармальная шкура не должна впринцыпе сковевадь двежений...

+100
Именно движений. И, главное, дыхательных. Дайверский костюм не даст тебе нормально дышать на поверхности. Соответственно, расчитывать на длительные нырки не приходится. По себе помню, как после дайверского (катрановсого) костюма перешел на охотничий (открытая пора-внутри/дубляж -снаружи), ощущение было такое, что костюма просто нет. Но, для начала, м.б. достаточно и дайверского. Главное его преимущество неубиваемость, остальное-недостатки. ИМХО, конечно.

Роман М
05.02.2011, 10:08
Я в дайверской 5, ужке правда нав 3мм уже 8 лет плаваю и кстати этим летом был просто в диком восторге-че творилось-то, про чудо водоем с 40гр вообще молчу. И на следующее не выкину. После хранения дубеет и то сильно, но отмокает, одевается на сухо, зато сам снять не могу-молния с переди с одного плеча снял на другое налезло.
7мм буде немного не то-тока одевать на сухо, но для начинания и понимания за эти деньги пойдет и даже сможешь после 10град в воду входить, но не на 5 часов, а как для начинающего до 3.
А, к осени поднаторев, купив маску, трубку, карбоновые ласты, нож, мирошку 700, жилетку, выточив буй, фонарик-ты очень легко расстанешься с 250баками на нормальную 7мерку по твоим лекалам:D
Не переживай, фетишь не главное, но и организм побереги:fishing:
ПЫ.СИ. в Луцке есть много классных охотников, они-же и классные люди-помогут полюбому, во всяком случае мне когдато помогали и тебя не обидят!

mamai
05.02.2011, 13:47
Мне в подарок похожий костюм достался ,"+"с наружи покрытие поинтересней похожее на акулью кожу, "-" нет шлема, для лета , в теплой воде - песня , без шампуня вскочил и вперед :D
в охоте Не люблю одну вещь - одевать костюм пора .
фотка не в теме , но это он

Snake
07.02.2011, 10:53
Мне в подарок похожий костюм достался ,"+"с наружи покрытие поинтересней похожее на акулью кожу, "-" нет шлема, для лета , в теплой воде - песня , без шампуня вскочил и вперед :D
в охоте Не люблю одну вещь - одевать костюм пора .
фотка не в теме , но это он
Для такого лета, как было (до 40 гр. в тени) - самое то, но комбез этот скорее для водных видов спорта, раз гладкий снаружи, скорее всего.

mamai
07.02.2011, 11:24
Ну да , в теплой воде , еще и на меляках , главное оградится от контакта с водорослями , ракушкой и коряжками .

Dnepr
07.02.2011, 11:24
Привет всем.Тема наверное избитая.Хочу поклеить сам себе костюм.Наш кутюрье опять поднял цены за пошив.Как правильно просчитать лекала для себя? Какие они бывают? В крайнем случае где их можно заказать? ВСЕМ СПАСИБО !!!

Андрей Безуглый
07.02.2011, 11:41
Привет всем.Тема наверное избитая.Хочу поклеить сам себе костюм.Наш кутюрье опять поднял цены за пошив.Как правильно просчитать лекала для себя? Какие они бывают? В крайнем случае где их можно заказать? ВСЕМ СПАСИБО !!!
Не знаю утешит тебя это или нет, но плотность и толщина неопрена существенно влияют на допуски при изготовлении лекал.

Vintik
07.02.2011, 12:25
Не знаю утешит тебя это или нет, но плотность и толщина неопрена существенно влияют на допуски при изготовлении лекал.

Андрей а почему плотность влияет? Выходит из более плотного неопрена костюм должен быть максимум анатомичный,а из эластичного можно допустить некоторые погрешности?

Андрей Безуглый
07.02.2011, 12:43
Андрей а почему плотность влияет? Выходит из более плотного неопрена костюм должен быть максимум анатомичный,а из эластичного можно допустить некоторые погрешности?
Ну, грубо говоря, да...

Andrey_ms
07.02.2011, 13:58
Подскажите ПЛЗ!
В домашних условиях можно подрехтовать костюмчик под себя (порезка, вставка, клейка и прошивка).
Если да то какие нитки и герметик ?
.... перед этим хотели один попробывать подогнать ... не поднялась рука :( ушел до лучшего хозяина.

Андрей Безуглый
07.02.2011, 14:04
Подскажите ПЛЗ!
В домашних условиях можно подрехтовать костюмчик под себя (порезка, вставка, клейка и прошивка).
Если да то какие нитки и герметик ?
.... перед этим хотели один попробывать подогнать ... не поднялась рука :( ушел до лучшего хозяина.
С большего на меньший - легко! Одел, ометил где и сколько убрать, снял, вырезал, склеил (клей Ботерм) и прошил вручную капроновой ниткой. Все.

tymofej
08.02.2011, 00:27
Подскажите где взять выкройки на г костюм?

Лясковский Александр
08.02.2011, 21:54
Саш, я ещё так не пробовал вымывать. Мне чёт кажется, что всё равно всё не смыть. Как-нибудь попробую.:)
На основе собственного опыта рекомендую вообще отказаться от шампуня, жидких мыл, гелей. Я сейчас пользую твердое детское мыло - думаю от него вреда меньше. Во всяком случае за 1.5 года никаких алергич.реакций, раздражений кожи и прочих неприятностей небыло. Просто беру в брюки(куртку) наливаю чуток горячей воды и рукой там намыливаю пену, потом все как с шампунем при одевании.

Leshij
08.02.2011, 22:24
Выкройки- самая страшная тайна гидрокостюмостроения! Легче выведать оригинальный рецепт СосаСолы ;)

Oleg Kravchenko
08.02.2011, 22:34
Выкройки- самая страшная тайна гидрокостюмостроения!;)

Отчего ж тайна ? Покупаешь любой фирменный костюм своего размера, разрезаешь его на части и переносишь на картон - выкройки готовы :)

R6Ibosek
08.02.2011, 23:05
Так а в чем трудность после одевания дома в ванной костюма с шампунем потом вымыть этот шампунь из-под костюма проточной теплой водой из рассеивателя:rolleyes:? Я раньше при одевании на речке вымывал шампунь с под костюма теплой водой взятой из дома - 1.5литровой бутылки воды с головой хватит.
Дома-да! Вымыть пену можно и нужно. И костюм тогда-"приклеивается" к телу.

Саша! Но смыть с себя мыло 1.5 литрами воды... Да еще и ПОД костюмом! Это как умыться и побриться из чайной ложки...
Часть мыла уходит, да. Но не всё! Пропадает вот то "мыльное" скольжение гидрика по телу-но это не значит, что мы смыли ВСЁ.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

У "Г"-мастеров...:rolleyes::D Их у них есть... но, чур, потом не жаловаться, что штаны-с одной штаниной получаются, а куртка-хвостом вперед.

SERDIТЫЙ
09.02.2011, 06:55
На основе собственного опыта рекомендую вообще отказаться от шампуня, жидких мыл, гелей. Я сейчас пользую твердое детское мыло - думаю от него вреда меньше. Во всяком случае за 1.5 года никаких алергич.реакций, раздражений кожи и прочих неприятностей небыло. Просто беру в брюки(куртку) наливаю чуток горячей воды и рукой там намыливаю пену, потом все как с шампунем при одевании.
Я штаны воще одеваю токо сводой. Достаточьно иг хорошо смочидь внутри, исразужы!!! одевадь, ивсё ок. Зажемаю рукой низ штанов, залеваю воду желатильна тёплую, затем зажемаю верх штанов, харашо взбалтеваю, сливаю воду через низ и СРАЗУЖЕ! одеваю штаны... Штаны одеваюцца прекрасно, пресасеваюццо :) и ниде неёрзаюд.... Для тег кто льёд литры шампуня - папробуйте, есле всё палучиццо, то вы ПРОЗРЕЕТЕ!
Я полностью кастюм одеваю с 1-1,5литра воды, беру 2л новсекда остаёцца... А земой я восновном дома одеваюсь... У мну Днепр черес дарогу... Я так превык. Попробуйте, можы вам тоже так понравецо...
Курдку одеваю или сотваром льна (хватаед прим 200-300гр) или с шампуней (харошым, беру по пару капель беспроса у Ируси;)), токо иё нада буквально несколько капель + трохи воды, зажать все выходы, взболтадь хорошо, слить воду, пены далжно быдь савсем немнога, вернее практичиске недалжно быдь, есле много пены, значет - переборщиле с шамнуней... Для тела плохо, ну и ерзадь будед, пока невпетаецца в кожу, аэто неесть гуд.... Раньшы пользовалса самыме дешовыме шампуняме, типа Крапева, Лапушок, Алое, то было расдраженее накоже, щяс есле незаварил льна то буквальна пару капель дорогово шампуня и все гуд.... А отвар льна рулед!

Vintik
09.02.2011, 08:30
Для тег кто льёд литры шампуня - папробуйте, есле всё палучиццо, то вы ПРОЗРЕЕТЕ!

Игорь ,далеко не каждый костюм ты оденешь без шампуня(смазки)
10мм голый шейко ,я например тоже с легкостью одену только с водой или минимумом шампуня. Но есть у меня Кресси который без шампуня одеть просто нереально ,причем шампуня надо лить от души.

Коротов Сергей
09.02.2011, 08:42
Я штаны воще одеваю токо сводой. Достаточьно иг хорошо смочидь внутри,
А я ваще костюм одеваю только на воду и никаких шампуней. Правда костюм с тряпкой по наруже...

Лясковский Александр
09.02.2011, 09:35
Дома-да! Вымыть пену можно и нужно. И костюм тогда-"приклеивается" к телу.
Саша! Но смыть с себя мыло 1.5 литрами воды... Да еще и ПОД костюмом! Это как умыться и побриться из чайной ложки...
Часть мыла уходит, да. Но не всё! Пропадает вот то "мыльное" скольжение гидрика по телу-но это не значит, что мы смыли ВСЁ.
Сань, если напузырить сдуру шампуня без меры,то его и в дУше сразу весь не вымоешь.Согласен что "стерильно" смыть мыло(шампунь) 1.5л воды не получится, но прилично вымыть ту "химию" выйдет( ну пусть снизить концентрацию вредного вещества - если угодно). Или мы будем разводить демагогию о "чистоте эксперимента";) и брать мазки на анализ - смыло\несмыло.:)
Я штаны воще одеваю токо сводой. Достаточьно иг хорошо смочидь внутри, исразужы!!! одевадь, ивсё ок. Зажемаю рукой низ штанов, залеваю воду желатильна тёплую, затем зажемаю верх штанов, харашо взбалтеваю, сливаю воду через низ и СРАЗУЖЕ! одеваю штаны... Штаны одеваюцца прекрасно, пресасеваюццо :) и ниде неёрзаюд...
Игорь, да я тоже штаны полность не намыливаю.Во первых я всегда костюм замачиваю дома в ванной.Перед одеванием брюк намыливаю или ступни ног или внутрянку брюк от колена и ниже (влегкую твердым детским мылом) и все прекрасно одевается. Сначала в вывернутые до половины брюки вставляю ноги, а потом накатыванием доодеваю полностью.
Просто сразу советовать это всем поголовно думаю неправильно - новичкам для начало надо всеже привыкнуть одевать костюм с мыльным расствором (шоб небыло мучительно больно за рваные брюки г\к:rolleyes:).А потом уже к своему "безмыльному" способу одевания они сами прийдут.ИМХО.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

А я ваще костюм одеваю только на воду и никаких шампуней. Правда костюм с тряпкой по наруже...
С нейлоном еще проще, я в основном за самые нежные голые писал.

RUS
09.02.2011, 10:30
Надеть толстый костюм без мыла (я тоже на детское мыло перешёл) только на воде можно. Я по началу так и надевал. Но куртка хорошо липнет к телу. С одной стороны хорошо, а с другой невозможно её расправить "по фигуре"...Там 5 мм не лягло, там 7 мм не дотянул. Реально не удобно, где-то поджимает, где-то пережимает, где-то недожимает, хотя кажется что вроде надел. Особенно если костюм впитык (а для толстого костюма так и должно быть). Оно конечно через час нырялки станет на место, но удовольствие уже не то. Без мыла куртку мне не понравилось. Мыло, естественно по минимуму.

SERDIТЫЙ
09.02.2011, 10:59
Игорь, да я тоже штаны полность не намыливаю.Во первых я всегда костюм замачиваю дома в ванной.
Я большую часть охотнечево сезона использую голый кастюм и размачевадь/замачевадь/вымачевадь ;) ево совсем ненужно. Да и одевется он канешно лехче невпремер дубляжу. И после одевания он на мне абсолютно сухой, т.к. часто приходится садицца внём в автамабиль к напарнекам...

Перед одеванием брюк намыливаю или ступни ног или внутрянку брюк
Про ступни нок... На ступняг никаково шампуня иле мыла - чревато сракопадам... :D Я перед одеванеем насков, (вчясности токо земой) ищо и насухо вытераю ступни, заметил шо сухие ступни меньшы подмерзаюд...

новичкам для начало надо всеже привыкнуть одевать костюм с мыльным расствором (шоб небыло мучительно больно за рваные брюки г\к:rolleyes:).А потом уже к своему "безмыльному" способу одевания они сами прийдут.ИМХО.Воттуд, какговориццо +1 :)

Надеть толстый костюм
Аткройте мене страшную тайну! Зачем вам толстые кастюмы? Я падазреваю шоб была иг трудней адевадь иснемадь, хуже вниг двигаццо падвадой, ну и грузей цыплядь напояс пабольшы...:D

RUS
09.02.2011, 11:02
Аткройте мене страшную тайну! Зачем вам толстые кастюмы? Я падазреваю шоб была иг трудней адевадь иснемадь, хуже вниг двигаццо падвадой, ну и грузей цыплядь напояс пабольшы...:D

Говорят теплее.:D Старость-то не загорами.:eek::D

У меня штаны 7 мм с толстым памперсом :):D, а куртка 10 мм. Часа на 2.5 мне хватает. :)

Про двигаться не согласен. По моему, если по размеру - то двигацца нормально (я про 10 мм), а груз - то тут никуда не денешься.:rolleyes:

Про ступни нок... На ступняг никаково шампуня иле мыла - чревато сракопадам... :D Я перед одеванеем насков, (вчясности токо земой) ищо и насухо вытераю ступни, заметил шо сухие ступни меньшы подмерзаюд...

В армии ещё газетку под ступню подкладывали.:D

Про сракопад с намыленными ступнями. Понравились носки с тряпкой на ступне (и снаружи и внутри) - супер, почти не скользит. Понятно, что с мылом не перебарщивать, при небольших кол-вах практически не скользят.:)

Саня77
09.02.2011, 14:38
Я обратил внимание что у вас какая то вода вроде как мыльная(может очень мягкая,я не разбираюсь),можно любой гидрик одевать без шампуня. А можно заливать в бутылочки и продавать как антиалергенное средство для одевания гидрика.:D

Коротов Сергей
09.02.2011, 14:58
Я обратил внимание что у вас какая то вода вроде как мыльная(может очень мягкая,я не разбираюсь),можно любой гидрик одевать без шампуня. А можно заливать в бутылочки и продавать как антиалергенное средство для одевания гидрика.:D

Есть такое. У нас вода намного мягче, чем в Киеве. Это если говорить о воде из-под крана. Она у нас артезианская с горизонта не менее 170 метров, а может и больше, подзабыл... Налет в чайнике жена чистит раз в год, а может и реже...

Andrey_ms
10.02.2011, 08:52
Костюмы типа "Нейлон-плюш" - это значит что костюм состоит по толщине "нейлон-неопрен-плюш" или просто "нейлон-плюш".

И по теплоизоляции нейлон-плюш 7 мм и открытая пора 5 мм одинаковы? (понимаю что вопрос дЫбилуватЫй, ну хоть както обьясните)

Лясковский Александр
10.02.2011, 10:06
...Про ступни нок... На ступняг никаково шампуня иле мыла - чревато сракопадам... :D Я перед одеванеем насков, (вчясности токо земой) ищо и насухо вытераю ступни, заметил шо сухие ступни меньшы подмерзаюд...
...Понятно, что с мылом не перебарщивать, при небольших кол-вах практически не скользят.:)
Игорь , просто не расписал что на со ступней мыльный р-р смывается чистой водой(под ступней имел ввиду не подошва, если ты так про ступню понял, а там где подъем - верхняя часть мылится). А носки полюбе с нейлоном внутри на подшве - иначе при ходьбе на уклоне можно нехило нае... упасть короче;).

RUS
10.02.2011, 10:14
Костюмы типа "Нейлон-плюш" - это значит что костюм состоит по толщине "нейлон-неопрен-плюш" или просто "нейлон-плюш".

"нейлон-неопрен-плюш"

И по теплоизоляции нейлон-плюш 7 мм и открытая пора 5 мм одинаковы? (понимаю что вопрос дЫбилуватЫй, ну хоть както обьясните)

На тепло помимо общей толщины очень сильно влияет сколько воды гуляет под костюмом.

В плюше гуляет больше. ИМХО.

SingLe
10.02.2011, 10:31
Кто использует пятипалые перчатки осенью и весной, хочу услышать мнения не мерзнут ли руки в 5мм пятипалках в начале весны ну или в конце осени... :confused::confused:

КАП
10.02.2011, 10:35
Кто использует пятипалые перчатки осенью и весной, хочу услышать мнения не мерзнут ли руки в 5мм пятипалках в начале весны ну или в конце осени... :confused::confused:Подмерзаю,когда вода ниже 5 градусов(у меня)

SERDIТЫЙ
10.02.2011, 10:44
Статья "Сага о неопренах" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SingLe
10.02.2011, 10:46
Статья "Сага о неопренах" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Та мне тоже в трехпалых не совсем удобно, вот и думаю перейти на пятипалые так как ныряю максимум до средины декабря

Oleg Kravchenko
10.02.2011, 13:04

Естественно, по теплоизоляции 7мм будет теплее. Теплоизолятором служит не открытая пора, а толщина неопрена. Кроме того, позволю себе не согласиться по поводу плюша. Плюш (который бывает сам по себе очень-очень разный) и предназначен для теплоизоляции. Он не обжимаем, в отличие от неопрена. Есть гидрофобные, водоотталкивающие плюши,которые используются, например, в очень тонких - 1-1,5мм фридайверских костюмах. Например комбинация термоплюш/гладкий в 1,5 мм, по теплосбережению приравнивается к 3мм открытопорому костюму (при глубокой нырялке, естественно).
Другой вопрос - эластичность, удобство одевания/снятия, необходимость использования змеек и тд. Главный плюс открытой поры перед различного рода покрытиями - мягкость и эластичность.
Больше плюсов нету.

Роман М
10.02.2011, 13:25
Естественно, по теплоизоляции 7мм будет теплее. Теплоизолятором служит не открытая пора, а толщина неопрена. Кроме того, позволю себе не согласиться по поводу плюша. Плюш (который бывает сам по себе очень-очень разный) и предназначен для теплоизоляции. Он не обжимаем, в отличие от неопрена. Есть гидрофобные, водоотталкивающие плюши,которые используются, например, в очень тонких - 1-1,5мм фридайверских костюмах. Например комбинация термоплюш/гладкий в 1,5 мм, по теплосбережению приравнивается к 3мм открытопорому костюму (при глубокой нырялке, естественно).
Другой вопрос - эластичность, удобство одевания/снятия, необходимость использования змеек и тд. Главный плюс открытой поры перед различного рода покрытиями - мягкость и эластичность.
Больше плюсов нету.

Есть еще и немаловажный-стек и высох, я считаю во многих случаях и особенно для перемещений в лодке это огромный плюс, а зимой при минусе на улице нейлон просто поломаться может (не взирая есть из нутри плюш или нет. А по поводу эластичности тоже можна поспорить.

Андрей Безуглый
10.02.2011, 13:55
Я уже работал с этим неопреном -1,5мм термоспан/гладкий. Интересное покрытие! Если это лето будет таким же жарким, то 1,5мм будет самое оно.

Роман М
10.02.2011, 14:38
Я уже работал с этим неопреном -1,5мм термоспан/гладкий. Интересное покрытие! Если это лето будет таким же жарким, то 1,5мм будет самое оно.

А фотки есть или где глянуть, может я свой старый на лето сменю;)

Oleg Kravchenko
10.02.2011, 16:49
Есть еще и немаловажный-стек и высох, А по поводу эластичности тоже можна поспорить.

Стёк и высох где ? Изнутри или снаружи ? :)
Снаружи не бывает открытой поры (т.е. можно, конечно, сделать для особо измученных нарзаном :)).
Кстати, сохнет открытая пора не очень быстро. Просто гладкий, или Меш или разные виды глайдскинов сохнут быстрее. Даже тот же упомянутый WR Termospan сохнет быстрее (он же water repellent:)).
По поводу эластичности о чём спорить ? :)

Leshij
11.02.2011, 00:42
Кто использует пятипалые перчатки осенью и весной, хочу услышать мнения не мерзнут ли руки в 5мм пятипалках в начале весны ну или в конце осени... :confused::confused:
Смотря какая t в твоих водоёмах. Мне сейчас (ЧМ, 7мм костюм и носки, 5мм перчи при воде 8.5 гр) даже как-то жарковато.

Андрей Безуглый
14.02.2011, 11:05
А фотки есть или где глянуть, может я свой старый на лето сменю;)
1,5мм гладкий/ термоспан стандарт S

Роман М
14.02.2011, 12:46
Стёк и высох где ? Изнутри или снаружи ? :)
Снаружи не бывает открытой поры (т.е. можно, конечно, сделать для особо измученных нарзаном :)).
Кстати, сохнет открытая пора не очень быстро. Просто гладкий, или Меш или разные виды глайдскинов сохнут быстрее. Даже тот же упомянутый WR Termospan сохнет быстрее (он же water repellent:)).
По поводу эластичности о чём спорить ? :)

Олег, согласись что в лодке на ветру в голом или меше пережить переезд гораздо проще чем в нейлоне, а внутри пора сохнет при снятии одинаково, а вот плюшь может и подтухнуть если не просушить.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

1,5мм гладкий/ термоспан стандарт S

Под наши условия он подходит? или только море и дайв? так с виду камыш летний да раков он не переживет.:rolleyes:

Андрей Безуглый
14.02.2011, 13:23
Он за счет термоспана достаточно прочный. Руками не порвешь. На мой взгляд, лысая Ямамото 45 в 7мм требует более бережного обращения чем этот.

Oleg Kravchenko
14.02.2011, 19:58
Олег, согласись что в лодке на ветру

Соглашусь :)!
Про гладкий речи вообще не велось. Говорили о толщине неопрена и о плюшах. Гладкий и открытая пора - вещи разные. Насчёт "протухнуть" - если открытопорые носки изнутри не мыть, попробуйте их понюхать через несколько охот :)

Роман М
16.02.2011, 09:17
Соглашусь :)!
Про гладкий речи вообще не велось. Говорили о толщине неопрена и о плюшах. Гладкий и открытая пора - вещи разные. Насчёт "протухнуть" - если открытопорые носки изнутри не мыть, попробуйте их понюхать через несколько охот :)

Та блин, если экиперовку просто сваливать в мешок, а потом в гараж или там же оставить до следующей охоты-то попробуй понюхать даже гарпун:D ион любые сопли пробьет, не то что носки не мытые не сушеные. Все перемывать надо или сразу на водоеме или при крутом минусе дома и так алергенов хватает. Для тех кто в воде до 3 часов и не любит одевать на пенку я кстати рекомендую плюш, но уход за ним больше чем за голышами.
Други!-не нюхайте носки чтоб проверить их чистоту-просто мойте:D:D:D

RADRIGAS
16.02.2011, 12:17
Все перемывать надо или сразу на водоеме или при крутом минусе дома и так алергенов хватает. я сколько себя помню все время даже после ночной охоты пока не перемою всю снарягу спать не ложусь. Последнее время приловчился в машинке стирать костюм.

-=ash=-
16.02.2011, 13:48
... Последнее время приловчился в машинке стирать костюм.

Расскажи, как?

RADRIGAS
16.02.2011, 14:00
Ну у меня тряпка. Стираю в режиме короткая стирка 15мин. отдельно штаны, отдельно куртку. Самое главное аккуратно сложить чтоб открытая пора не контактировала с стеклом.
P.S только не пытайтесь голый костюм стирать в машинке.:D

Snake
16.02.2011, 16:18
Ну у меня тряпка. Стираю в режиме короткая стирка 15мин. отдельно штаны, отдельно куртку. Самое главное аккуратно сложить чтоб открытая пора не контактировала с стеклом.
А сама стиралка как потом себя чувствует: не воняет?? Просто я стремаюсь костюм в стиралку кидать потому как стираем пеленки-распашенки и прочее малыша, только по этому, самому костюму ниче не будет, имхо, если выбрать режим щадящей стирки без отжима естессно..

R6Ibosek
16.02.2011, 16:31

До "звезды" такая стирка...:cool: Тем более 10-ку так мыть...

Я когда старый костюм 7 мм пытался "отмыть"- перепробовал много чего!
И по качеству мытья с ручной мойкой костюма не сравнится ничто! Жесская ИМХА;)

Простое полоскание получается, ибо костюм в барабане в одном положении зафиксирован. С 5мм или с 7мм еще как-то может чего-то и получится, а с 10-кой фигушки.
В автомате классно кроссовки грязные-вонючие тряпичные-синтетичные стирать-вот это да!!!

Romvol
16.02.2011, 16:54
До "звезды" такая стирка...:cool: Тем более 10-ку так мыть...

Я когда старый костюм 7 мм пытался "отмыть"- перепробовал много чего!
И по качеству мытья с ручной мойкой костюма не сравнится ничто! Жесская ИМХА;)

Простое полоскание получается, ибо костюм в барабане в одном положении зафиксирован. С 5мм или с 7мм еще как-то может чего-то и получится, а с 10-кой фигушки.

100% костюм-7 мм в барабане не перекидывается а крутится вместе с ним, даже если стирать отдельно куртку и штаны.
Я прислоняю куртку (штаны) к стенке в ванной и держу сверху рукой, одновременно в этой же руке держу душ, и снаружи (дубляж),
во второй руке держу щетку, которой чищу костюм. Изнутри (открытая пора) просто промываю рукой.

Radul
16.02.2011, 17:59
Все перемывать надо или сразу на водоеме или при крутом минусе дома и так алергенов хватает. />

що значить - при крутом минусе дома , поясніть будьласка, в халодній воді?

mamai
16.02.2011, 18:53
що значить - при крутом минусе дома , поясніть будьласка, в халодній воді?
Это значит - при таком крутом минусе (как сейчас) за окном , на водоеме костюм не сполоснешь (холодновато и дубеет все) , везешь костюм домой и споласкиваешь в ванной , скороченно - "при крутом минусе дома" он намекает что споласкивать нужно по любэ :D:rolleyes::D

Евгений Кравченко
16.02.2011, 19:17
Ныряю в пятипалых 5мм круглый год только подклеил второй манжет.

SingLe
16.02.2011, 20:09
Ныряю в пятипалых 5мм круглый год только подклеил второй манжет.

Манжет для лучшего вотерстопа? И какая модель перчаток? :rolleyes::rolleyes:

Андрей Безуглый
16.02.2011, 21:26
Манжет для лучшего вотерстопа? И какая модель перчаток? :rolleyes::rolleyes:
А какая бы ни была, это до поры, до времени... Здоровье надо беречь.

SingLe
16.02.2011, 21:42
А какая бы ни была, это до поры, до времени... Здоровье надо беречь.

Та я то думаю мож какие с подогревом, что не холодно зимой :):)

Бодрый Линь
17.02.2011, 08:38
Это значит - при таком крутом минусе (как сейчас) за окном..
Шо, тоже -42 при влажности 100 проц и северном ветру, как у нас на днях обещают?!:eek::eek:

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------

Та я то думаю мож какие с подогревом, что не холодно зимой :):)
А мне на день варенья друг чехлы на сиденья - жопогрейки подарил. Раньше не пользовался, думал, баловство. Ан нет - такая классная штука, оказывается. Воистину верно - здоровье надо беречь! Особенно, когда его практически уже и не осталось..:o