Увійти

Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Кокорин Владимир
29.12.2009, 19:44
По плотности я не знаю, мне тоже "L" -ки предостаточно. Но в 7мм разница рукой почти не ощутима. Это для тех, кто боится, что его костюм быстро сядет. А вот от цвета я в восторге!
Андрей, а может тебя обманули и подсунули тебе лучший неопрен? Может это всё же не "Д", а Ямамото?:) 55-я:eek:
(Вован Тулупов давеча открыл для меня такой;))
Теперь рыба будет думать, что ты просто большая какашка:)
Аптимистично звучит:rolleyes::D
Это тот самый новый/старый коричневый каму от Шейко, которым все так заинтригованы?
Ждёмс в готовом изделии:)

Андрей Безуглый
29.12.2009, 19:52
Андрей, а может тебя обманули и подсунули тебе лучший неопрен? Может это всё же не "Д", а Ямамото?:) 55-я:eek:
(Вован Тулупов давеча открыл для меня такой;))

Аптимистично звучит:rolleyes::D
Это тот самый новый/старый коричневый каму от Шейко, которым все так заинтригованы?
Ждёмс в готовом изделии:)
Это не камуфляж, это просто коричневый нейлон с отливом антрацита. Если я не ошибаюсь, у нас его ещё не было.

alessandro
29.12.2009, 22:39
Вот и у меня такая же фигня с этим Пинаклом :( Походу мы с тобой неудачники так как нам попались с нетой партии ;)
Когда я купил носки Пинакл, в то же время два моих друга пошили у Безуглого и носки и трехпалые варежки, так после увиденного и я сразу-же себе у него пошил варежки. Не знаю из какой резины сие произведение, но счасть нашему нема предела.
И по берегу ребята проходили немало, и тепло и удобно, а в руки берешь глаз радуется.
так что я теперь, только за индпошив,а Пинакл с "лэйбой" China?.....:Dхай в Америке носят.

Коротов Сергей
29.12.2009, 23:25
Есть шейко 7 и 10 мм цвет нейлона смесь коричневого и антрацита плотность "D". Думаю для Днепра самое оно.

А я уже нахожусь в томительном ожидании нового костюмчика из этого неопрена...:rolleyes:;):rolleyes:

Кокорин Владимир
29.12.2009, 23:53
А я уже нахожусь в томительном ожидании нового костюмчика из этого неопрена...:rolleyes:;):rolleyes:
Так Андрей же быстро делает?:)

Коротов Сергей
30.12.2009, 01:00
Так Андрей же быстро делает?:)
Так не у него...;):cool:

Кокорин Владимир
30.12.2009, 02:23
твой выбор:)

oleg_k
30.12.2009, 09:46
Теперь рыба будет думать, что ты просто большая какашка:)

Осталось только винни пуха перефразировать "я серая какашка а вовсе не подвох":D:D:D

parusnik
30.12.2009, 11:14
Я не знаю что тебе сказать, пока это единственный такой случай, во всяком случай озвученный.

Вот и не первый ;) Наканец народ заговорил, жаль конечно что многие молчат :( мне кажется форум и создан что бы обсуждать как хорошое так и плохое :rolleyes:

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Там, в Пиннакле, носках - резина НЕ компрессионная, кто говорит это - лукавит. Да и неблагодарное это дело - делать из компрессионки продажные вещи.

Юрьич говорит что такие существуют и вскором появятся на рынке украины ;)

Юрьич
30.12.2009, 11:27
To Parusnik
Юрьич говорит, что будут с компрессионными подошвами в следующей поставке! Читайте внимательнее.

parusnik
30.12.2009, 11:44
To Parusnik
Юрьич говорит, что будут с компрессионными подошвами в следующей поставке! Читайте внимательнее.
Что за реакция такая? Читаю я очень внимательно ;) А что тогда за причина заказа с компрессионки?

Аквадискавери
30.12.2009, 11:44
А можно выложить фото расцветок болотно-зеленой и коричневой

Зеленая приблизительно такая:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Только на этом фото цвет немного искажен - кажется больше коричневым, чем зеленым.
Второую еще не видели, как только прибудет, покажем.

Igor
30.12.2009, 11:52
Что за реакция такая? Читаю я очень внимательно ;) А что тогда за причина заказа с компрессионки?
Та где ж внимательно. Написал же человек, что следующая партия будет с компрессионкой, а первая да, была обычная и понятное дело быстрее стаптывалась. Видно что учли и уже в следующей партии исправят.
А вообще кто то из производителей серийно делает в носках подошву из другого неопрена?

parusnik
30.12.2009, 11:59
Та где ж внимательно. Написал же человек, что следующая партия будет с компрессионкой.
Может я не правильно выразился :rolleyes: Будем исправляться ;)

Юрьич
30.12.2009, 13:32
Спасибо Игорь!

Кокорин Владимир
30.12.2009, 13:49
Олег Юрьич, кроме изменения подошвы - пересмотрите ПЛЗ качество оверлока - на моих носках и варежках нитка поползла сразу с нескольких сторон уже с 3-й охоты - и ползёт увереннно.
У напарника с носками и варежками - та же фигня.
Я конечно прижигаю её зажигалкой и утешаю себя, что варежки и носки это расходный материал.
Но у АД и камуфлированной продукции БС такого не наблюдается. У меня на костме БС в течении года достаточно жёсткой эксплуатации ни одна нитка не пополза.

Юрьич
30.12.2009, 14:03
Володя!
Это недостаток всех однониточных швов. Думаю, что убедить Пиннаклов купить новые двухниточные машины мне не удастся, но есть простой метод остановить ползущий шов.
Прежде чем прижечь нитку нужно сделать двойной узел, т.е. свободный конец дважды продеть в петельку, которую он вытягивает и затянуть.

Коротов Сергей
30.12.2009, 14:31
Володя!
Это недостаток всех однониточных швов. Думаю, что убедить Пиннаклов купить новые двухниточные машины мне не удастся, но есть простой метод остановить ползущий шов.
Прежде чем прижечь нитку нужно сделать двойной узел, т.е. свободный конец дважды продеть в петельку, которую он вытягивает и затянуть.
Рыдаю... Олег, со всем уважением, НО! Продукция Пиннакл, а именно носки и перчатки, не самая дешевая... и купив товар по приличной цене сразу начать заниматься рукоблудием:eek::o у самого перчи от Пиннакл с мерино и кевларом за очень недешево - задолбался прошивать/прижигать...:cool::mad:

Oleg Kravchenko
30.12.2009, 16:50
Это недостаток всех однониточных швов.

Не согласен. Это недостаток хреновых ниток. Многие используют однонитчатый шов. В Текнодайвере, где он тоже присутствует, с нитками никогда проблем не было.

_plunger
01.01.2010, 18:29
Есть шейко 7 и 10 мм цвет нейлона смесь коричневого и антрацита плотность "D".
Посмотрел на сайте Шейко, "D" не нашел. Есть S, L (еще есть буквы разные). По-подробней можно чуть-чуть.

Ал-др Ярмыш
01.01.2010, 19:19
Дорогие Друзья, Братцы!!!
Поздравляю всех вас с Новым Годом!
Здоровья, удачи и хорошего настроения.

Я рад что попал на ваш форум, познакомился (пока может и заочно) с многими интересными людьми.
Огромное спасибо за вашу помощь, подсказки, внимательное отношение и откровенный честный разговор.
Надеюсь что в новом 2010 году мы в Аква-Дискавери сможем воплотить ваши пожелания в новой коллекции снаряжения.

Удачной всем охоты!
НИ ПУХА ВАМ НИ ЧЕШУИ!!!
52066

Phantom
03.01.2010, 00:35
[
QUOTE=Коротов Сергей;288364] у самого перчи от Пиннакл с мерино и кевларом за очень недешево -:mad:

[/QUOTE]Серег, подскажи,шо в них волшебного,шо в тряпу добавили волшебного ворсу от высокогорных баранов? Может есть в них сила, или выкид денег?
никак непойму,каким образом какаято шерсть ,какихто высокогорных баранов может сделать перчи привлекательными по отношению к другим??? может не париться и купить перчи у сигмасаб за 250гривень??? ты кстати их розничные цены видел?;)
перчи-самые обыкновенные, поплавал сезон и выкинул,молиться на них ненадо,как и чтото доделывать и прошивать...

Коротов Сергей
03.01.2010, 04:33
Серег, подскажи,шо в них волшебного,шо в тряпу добавили волшебного ворсу от высокогорных баранов? Может есть в них сила, или выкид денег?
никак непойму,каким образом какаято шерсть ,какихто высокогорных баранов может сделать перчи привлекательными по отношению к другим??? может не париться и купить перчи у сигмасаб за 250гривень??? ты кстати их розничные цены видел?;)перчи-самые обыкновенные, поплавал сезон и выкинул,молиться на них ненадо,как и чтото доделывать и прошивать...
ХЗ, вроде ничего волшебного в них нет. Толщина 4 мм, но когда новые были, то были очень теплые. Все уже на варежки переходили, а я все еще в них плавал. Брал вместе с костюмом 7 мм от Пикассо, костюм - говно холодное, а перчи рулят еще. У меня лапа большая, хотел перчи с защитой, увидел в Ремадайве и купил, я только потом рассмотрел, что они какие-то другие:D Ребята ничего при покупке не говорили, а то что цена высокая, так я думал из-за кевлара. Брал не из-за понтов, а потому что налезли. Если бы не швы, то одни из лучших перчаток... ИМХО.

Андрей Безуглый
03.01.2010, 10:25
Володя!

Не надо ругать машинку (я ей очень доволен, нифига не расходится)
Просто те, кто на ней Вам шьёт не придает значения обработке конца шва.
Не нужно продевать два раза в петельку свободный конец - ПРОСТО ПОТЯНИТЕ ЗА ПЕТЕЛЬКУ и шов затянется, а уже потом припаливать, и не зажигалкой это далается а раскалённым железом.

Андрей Безуглый
03.01.2010, 15:13
Посмотрел на сайте Шейко, "D" не нашел. Есть S, L (еще есть буквы разные). По-подробней можно чуть-чуть.
А что подробней? Она немного плотнее чем "L", но достаточно эластичная. Вот бумажка от листа неопрена. Здесь стоит маркировка "L", на той тоже самое, только "D".

Андрей Безуглый
03.01.2010, 16:34
[

;)
перчи-самые обыкновенные, поплавал сезон и выкинул,молиться на них ненадо,как и чтото доделывать и прошивать...[/QUOTE]
Вот рукавицы, которые пережили третье рождение. Указательный и большой палец были убиты в хлам. Просто вставляется новая деталь.

Кокорин Владимир
03.01.2010, 16:56
А я думаю - если у человека есть возможность, и ему понравились перчатки из кевлара с шерстью высокогорных овец - да нафих какое кому дело - он пошёл и купил, а то, что он расстроился по итогу от рукоделий постоянных - это полостью правильная реакция.
А начинать учить -вот СигмаСаб - вхлам за то же время и за те же деньги, или вот мои как новые третий год - только пальцы переклеиваю - парни - ИМХО - некорректно.

Взрослый мужик (он - мужчина, он - решает) - пришёл, посмотрел - понравились и купил - фули он должен перед кем-то отчитываться за свою покупку? Или поучения слухать?

Андрей Безуглый
03.01.2010, 17:12
А я думаю - если у человека есть возможность, и ему понравились перчатки из кевлара с шерстью высокогорных овец - да нафих какое кому дело - он пошёл и купил, а то, что он расстроился по итогу от рукоделий постоянных - это полостью правильная реакция.
А начинать учить -вот СигмаСаб - вхлам за то же время и за те же деньги, или вот мои как новые третий год - только пальцы переклеиваю - парни - ИМХО - некорректно.

Взрослый мужик (он - мужчина, он - решает) - пришёл, посмотрел - понравились и купил - фули он должен перед кем-то отчитываться за свою покупку? Или поучения слухать?
Золотые слова! Золотой ты человек Володя, не бережёшь себя. Отдохнуть тебе пора.:)

Vintik
03.01.2010, 17:15
;)
Вот рукавицы, которые пережили третье рождение. Указательный и большой палец были убиты в хлам. Просто вставляется новая деталь.
Та я вот ,тоже блин дурында ,в свои втавил куски из неопрена другого цвета ,друзья ето дело без внимания не оставили .у вот у меня дома ,уже пакет перчей с изношенными именно большим и указательными пальуами ,на реанимацию;):)

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Золотые слова! Золотой ты человек Володя, не бережёшь себя. Отдохнуть тебе пора.:)
Из под стола +1:)

Андрей Безуглый
03.01.2010, 17:17
Та я вот ,тоже блин дурында ,в свои втавил куски из неопрена другого цвета ,друзья ето дело без внимания не оставили .у вот у меня дома ,уже пакет перчей с изношенными именно большим и указательными пальуами ,на реанимацию;):)

Ну, молодца! А я поначалу думал, что ты только икру жрать:)

Vintik
03.01.2010, 17:25
Ну, молодца! А я поначалу думал, что ты только икру жрать:)
Эх икра к сожелению только когда кум с Хабаровска прилетает:)

Лясковский Александр
03.01.2010, 17:39
Андрей, а как по поводу поклейки Шейко голый\пора, нашли клей для его надежной поклейки?

Андрей Безуглый
03.01.2010, 17:46
Да, кое-что нашли, но ещё в процессе...

Phantom
05.01.2010, 18:15
Андрей, а как по поводу поклейки Шейко голый\пора, нашли клей для его надежной поклейки?

Cаша, а мой клей,что я тебе передавал,разве шов не держит?
Или лукавиш..?;) Или мой стаж клейшика фигня..,что недоверяеш? так по работе судят и делам, а не по стажу...:D
-Удивляюсь людЯм,когда говорят-шо голый шейко шов не держит...:DЗдесь все понятно-шо у них Ботерм реально шов не держит,а не неопрен. Как ваши Гуру не клеют, и что нешепчут на ботерм-но это не тот клей! имхо. и стаж вековой ПО и стаж поклейки непомогают.:D
Фамилии можеш сам озвучить -любые по украине.
-Да и глупо один и тотже клей применять на разные неопрены.если немца держит,так у немца и бутилированной резины в составе х.з.сколько. То шейко-100%хлоропрен.
-Мне наверное надо костюм вам на краштест прислать,чтоб эту тему шва голого костюма закрыть раз и навсегда.:cool:
уже и писал сколько раз-КЛЕЙ НАИРИТ (киевского завода),растворитель к нему- 647 (завод "Химрезерв").
Сейчас использую наирит итальянского производства(SAR-31, професиональные клея фирмы КЕндаФарбен,расфасовки только по 15кг баночки),он чуть лучше по работе,можно шов на просушку выдерживать до 20минут.
2-Шов перед склейкой обезжиривается очень качественно расворителем, резина должна "раскрыться".

3-склейка, первый слой намазки клея-кисточкой,или палочкой тонкий слой без капель,
второй слой можно густым клеем или тоже жидким.мне больше густым нравится-сушим шов до 20минут, !!!
Соеденяем края неопрена ,после соединения шва-сдавливавем шов по максимуму на 1-2секунды.
Выдерживаем готовое изделие до 2х суток (растворитель должен весь испариться из клея, а клей полимеризоваться)-можно пользоваться.:)
..но я пробовал и через 10минут купаться после склейки-ничего не развалилось,но пришлось подклеивать верхнюю пленку резины.
Пы,Сы.-
Такшо- не неопрен виноватый, а нежелание чтото пробовать и менять в кансервватории;)
----------------
Еще,по технологии клейки,это может сильно влиять на качество шва.
-Вы как костюмы клеите? голой наружу,правильно? подтеки клея на внутреннем шве это говорят-Киев клеит голой снаружи.(страшно на швы смотреть... -"обезьяна учится кистью мазать..:D",других слов нету).
Жарко Игорь из Кривого Рога клеит порой наружу! я попробовал-так крепче,да и Качество шва без конкуренции!!! но сложнее намного-после склейки костюм выворачивается наружу гладким и снова пробиваются все швы.
Вывод-у одних швы получаются,потому что неленятся, и дорожат качеством!
А другие- сами допишите свою версию.:)
или Вам остается ждать волшебного неопрена шейко-"МЭШ с ламинированной пленкой -снаружи/Открытая пора -внутри.Этот шов держит! наверное даже ПВА его склеит:D

Лясковский Александр
05.01.2010, 18:50
Cаша, а мой клей,что я тебе передавал,разве шов не держит?
Или лукавиш..?;) Или мой стаж клейшика фигня..,что недоверяеш? так по работе судят и делам, а не по стажу...:D

Леша, привет.Твой клей попробовал при ремонте швов - пока держит.После склейки всего две охоты костюм пользовал, потом лед стал.
Ток и ботерм сразу держал, а при попадании солнечных лучей практически все швы лезут.
Поэтому ,Леша - БЕЗ ОБИД,НИКАКОГО НЕДОВЕРИЯ!Попробую на солнце костюм вывесить, тогда будет результат по стойкости шва, проклееннного твоим клеем.
Мне интересно, можь АндрейАква или другие поклейщики еще чего интересного предложат по клеям.Всегда ведь несколько вариантов лучше, чем один.

Phantom
05.01.2010, 19:08
Поэтому ,Леша - БЕЗ ОБИД,НИКАКОГО НЕДОВЕРИЯ!Попробую на солнце костюм вывесить, тогда будет результат по стойкости шва, проклееннного твоим клеем.
.
Это нормально:)
Саша, я склеел не один костюм себе, на море постоянно и везде-только свои лысые. Ребята на майских и в Кременчуге видели, куртки и штаны не рвались и неразлазились.солнце в Крыму хорошее! Крымские костюмы склеил на киевском наирите.потом их все попродавал людям-жалоб непридьявляли.т.е. и у них шов держится.
Мне многие,говорили-нахрена возиться с поиском клеев??? ботерм и этилацетат-форева. Реально люди нежелают экспериментировать на улучшение.Да и боятся!!! А что бояться,склей себе родному-поплавай,пойми и осознай:),потом на заказ людям делай. разве есть риск бояться..?

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

[
QUOTE=Лясковский Александр;290011].Всегда ведь несколько вариантов лучше, чем один.

[/QUOTE]Саша, есть варианты,- и их заказывают,почемуто их непривозят, а привозят другой неопрен,не тот что ждали...Опять нету Мэша с ламинацией по голому верху..:(
Есть и лента шовная,хфирма ямамота-клеится по гладком по шву,полиуретановая. Это и на ремонт сгодится и на поклейке-упростится сборка костюма.Но ее невезут...
Оствается по старинке вспоминать совдепию и изобретать велосипед-таки руки дойдкут у меня, на авторынок,клея/герметики полиуретановые, подберу те,которые приклеются намертво к гладкой пленке неопрена.;)
Жарко Игорь уже швы греет перед склейкой, я клей подогревал пробовал-чтото,гдето лучше получается! Но нужны долговременые испытания-год/два на весь срок жизни костюма. И чтоб еше шов не стеклянный получился через год.

Shimoza222
09.01.2010, 12:36
Читаю форум часто.Лучший сайт о ПО на пространстве бывшего Союза.:)
Теперь собственно сам вопрос.:confused:
Прочел на форуме о магазине"Экстрим стайл".Возбудился и приехал.
О костюмах"Кресси-саб",не спрашиваю,очень злая цена.
Понравились костюмы "Пинкал",ценой и мягкостью неопрена ,но смутили отзывы о носках и перчатках етой фирмы.
Пожалуйста,если кто юзает костюмы"Пинкал",напишите отзыв.
Денег мало,плавать хочется.:)
Зарание благодарен.
Алексей.

parusnik
09.01.2010, 13:49
Понравились костюмы "Пинкал",ценой и мягкостью неопрена ,но смутили отзывы о носках и перчатках етой фирмы.
Пожалуйста,если кто юзает костюмы"Пинкал",напишите отзыв.

Так как раз за гидрики "Пинакл" вроде только положительные были отзывы ;) ты же пишеш что читал :)

Stas968
10.01.2010, 15:22
Знакомый плавает в "Пинкале",5мм.Ничего плохого не говорил.Нормальный рабочий костюм.
Живу рядом с магазином,зашел,посмотрел на костюм,пощупал неопрен,помял и порастягивал.
Закралась неожиданная мысль-купить себе!Но,вернувшись домой,поглядел на выкройки под себя любимого,передумал.
Если первый костюм-покупай.Только выверни на изнанку и одень.
Боюсь, с шампунем в магазине не поймут и будут слегка удивлены твоими манипуляциями.

Следопыт
10.01.2010, 15:40
Только выверни на изнанку и одень.
Боюсь, с шампунем в магазине не поймут и будут слегка удивлены твоими манипуляциями.

Костюм обязательно в воде проверять надо, объективный вариант - залог, и уже потом примерка дома и на водоёме.
Тестовая примерка в магазине, тем более если ещё и наизнанку - не гарантирует положительный результат. Мерять наизнанку можно попытаться 3х мм костюм, и то гарантии никакие, я бы лично такой методикой пренебрёг, однозначно.
К тому же, пусть хоть удивляются, хоть улыбаются - кто платит деньги, тот девушку и танцует, а поза - это дело вкуса.

Stas968
10.01.2010, 16:34
Полностью согласен со Следопытом.Клиентов загонял в ванную с шампунем.Но!Это клиентов своих а не покупателей в магазине.
Как договорится с продавцами.
Если не на проценте,то может и не позволить.

Oleg Kravchenko
10.01.2010, 17:09
Клиентов загонял в ванную с шампунем.Но!

Ванная вовсе не обязательна. Достаточно бутылки, шампуня и воды. Заодно и клиент помоется :). Мы у нас никому не разрешаем мерять ни навыворот ни насухую. Только на мыло. Делов то ?

dobber
10.01.2010, 17:33
чем плоха примерка навыворот ?

Stas968
10.01.2010, 18:20
Чем плоха такая примерка?
Вы меня смешите.:DКостюм ведь весь в красивых надписях.Ану как выверните,померяете,надпись та и сотрется.А вы и не купите.Как потом продать?:confused:
Ребята мы не в открытый космос собрались.
Да,мерять нужно,если не знаешь размер(по хорошему, все равно нужно подганять) Желательно на шампунь,мыло, даже тальк пойдет.Или, если нет возможности,то на изнанку.
По тряпке скользнешь как в носок.
PS.А спрашивали ведь о костюмах "Пинкал".:rolleyes:

dobber
10.01.2010, 18:37
я, как бы даже, про дадписи и не подумал, на меня готовых костюмов нет, а на инд пошиве надписи отсутствуют.

Din
10.01.2010, 19:00
я, как бы даже, про дадписи и не подумал, на меня готовых костюмов нет, а на инд пошиве надписи отсутствуют.Заказываешь надпись и всех делов...На то он и индпошив...:D:):D

Кокорин Владимир
10.01.2010, 19:11
Ванная вовсе не обязательна. Достаточно бутылки, шампуня и воды. Заодно и клиент помоется :). Мы у нас никому не разрешаем мерять ни навыворот ни насухую. Только на мыло. Делов то ?
то же самое:)

Oleg Kravchenko
10.01.2010, 19:26
Чем плоха такая примерка?
Вы меня смешите

Вот и меряй у себя дома в ванной наизнанку.

Такая примерка никогда корректной не будет. И порвать костюм проще. Особенно новичку. А надписи мне до...пониже спины будет.

RUS
10.01.2010, 19:36
Очень многое зависит от продавца. Я брал свой первый охотничий костюм и размера точно не знал. Мерять наизнанку предложил сам продавец. Узкие места просто брызнули чуть водичкой. Продавец активно помогал надеть и следил, чтоб нигде при надевании не было лишних усилий. Мерял таким образом два костюма. Без проблем. Понятно, что дома с мылом примерка лучше, но в магазине наизнанку позволяет хоть не взять на размер больше. ИМХО.

Следопыт
10.01.2010, 19:49
Ребята мы не в открытый космос собрались.

Космос - не космос, но когда ты ныряешь под берегом - тебе похрену, что из-за примерки наизнанку и "побыринькому" заходит водичка (тут и остаётся гулять по телу). Ничего страшного в этом нет - неприятно просто. А вот если ты прикинул так, наскоро костюмчег, всё вроде понравилось, и попёр на охоту на водохранилище х.з. сколько квадратных километров. И костюм вроде 7мм и вода 10-12 град - всё вроде неплохо, только вот ночь и туман сел, а компас - компас в жопе... Вот тогда эти струйки за пазухой заставят так обосраться до утра, что повезёт, если не заработаешь гипотермию, но зубами здорово поцокотишь.
Примерка тонкого костюма не критична, но вот 7-9мм - уже не то, вывернутый наизнанку слой поры ужимает дубляж или недубляж, и толком ты один фиг ничего не разберёшь, вот только ногтями порвать открытую пору - это запросто. Были у пикассо апносы (или как-то так), не знаю ща они есть или уже нет, и вроде неопрен мягкий и металлик золотистого цвета в напылении, только его поравать можно было просто сжав двумя пальцами неопрен. Хочу увидеть того начинающего охотника, который будет свой первый "апнос" наизнанку мерять, про ногти промолчу.
Так что, лучше предоплата и примерка на воде, мокрый неопрен всё же как-то по-другому ощущается на теле.

Кокорин Владимир
10.01.2010, 19:52
Резвели спор из ничего.
Не хочешь в магазине - оставляешь полную стоимость костюма, идёшь домой - а там ванна (в первом приближении), а потом открытая вода - плаваешь и смотришь. Как и что. Ничего после одного раза с костюмом не произойдёт, если ты конечно его ногтями на ленты не порвал:)

Все разговоры про красивые надписи и возможность их повредить - от людей которые имеют весьма посредственное отношение к продаже снаряжения.

В костюме - главное не повредить чудесные стразы от Swaroffski, которыми правильный костюм всегда должен быть расшит. Ну и кружева, конечно.

Лясковский Александр
10.01.2010, 20:30
Хочу увидеть того начинающего охотника, который будет свой первый "апнос" наизнанку мерять, про ногти промолчу.
Так что, лучше предоплата и примерка на воде, мокрый неопрен всё же как-то по-другому ощущается на теле.

Андрей, можешь посмотреть "того начинающего охотника", мое фото в "Профиле" есть.Свой первый открытопорый Дарк 7 мм от Пикассо в "Апносе" я именно на изнанку мерял.Правда мерял под присмотром лично Лагутина и Гупало - с полчаса вокруг меня бегали.И сидел он на мне как вторая кожа.И тут же лекцию от них прослушал по тому как костюм сидеть должен - она многого стОит.ОЧЕНЬ МНОГО ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КТО ПОМОГАЕТ ВЫБРАТЬ СНАРЯГУ.
Хотя согласен, что мокрый костюм совсем по-другому на теле ощущается, лучше мерять намокро в душе, но тогда как раз получилось так, что неработал душ в спорткомплексе на Киквидзе.

Stas968
10.01.2010, 20:34
Немного отлучился,но готов продолжить.
Эк вас торкнуло,смотрите на смайлики.:D
Теперь по очереди:
Зачем мне в ванной одевать костюм на изнанку?Выкройки на себя у меня есть.Меряют клиенты,которые заказывают костюмы.
Компас у меня на плотике или на руке.Впрочем личные пристрастия,дело такое.
И что за спешка в новом костюме на охоту?
Или костюм один?(Подозреваю,что таки да.)
-У вашей жены таки почки.
-Ай,вы мне льстите.
PS.Вопрос ведь по "Пинкалу"а не об особенностях примерки в магазине.

Лясковский Александр
10.01.2010, 21:01
Немного отлучился,но готов продолжить.
Эк вас торкнуло,смотрите на смайлики.:D
Теперь по очереди:
Зачем мне в ванной одевать костюм на изнанку?Выкройки на себя у меня есть.Меряют клиенты,которые заказывают костюмы.

Стас, я написал про примерку г\к нейлоном к телу как вариант, когда нет возможности намокро померять, пусть эрзац-вариант, но вариант.А когда есть возможность в душе, с шампунем, легкая музыка, шампанское\коньяк (возможны варианты по вкусу), хорошая помощница:Smile050: - тогда нафиг спешка, да и костюм тогда нафиг;):D

Stas968
10.01.2010, 21:32
Так я ж о том же.
Мало ли какой продавец попадется.Как ВАРИАНТ,если нет другой возможности.И по дубляжу,не по неопрену.
Слава Богу, разобрались.
PS.Особо понравился вариант с помошницей.Буду пробовать.

Гамазин Андрей
11.01.2010, 20:45
Пишу здесь, потому как хочу просто прицениться. Может кто подскажет, сколько может стоить кусочек неопрена 5-7 мм (нейлон/оп) размерами эдак... :rolleyes: 20 на 20 см ? Хочу приклеить дренаж (писюн - если по простому) на костюм.

dobber
11.01.2010, 21:01
20х20 :rolleyes: зачотный писюн :D

RUS
11.01.2010, 21:05
20х20 :rolleyes: зачотный писюн :D

Вообщето стандарт 26 .:rolleyes::D

Гамазин Андрей
11.01.2010, 21:05
Не.. Ну а че ?! :D :rolleyes:
Даже если рыбы не вынес из воды - шоб все видели - матерый охотнище :D Да и девушки опять таки... Фотографироваться будут :D

А если серьезно - лучше с запасом. Опыта поклейки нету. Подлиннее опять-таки, чтоб вода не так затекала.

26?? Ну понеслааась :D Предлагаю сделать опрос, у кого больше. :D

vova7011
11.01.2010, 21:58
А если серьезно - лучше с запасом. Опыта поклейки нету. Подлиннее опять-таки, чтоб вода не так затекала.

Куска 20*20 хватит за глаза. Подлиннее не надо, нужно от окончания конца (простите за каламбур :D:D:D), где то 3см., иначе моча будет частично поступать обратно в костюм. Если не лень, можешь почитать, как человек делает, он и мне помогал клеить :) :

Vintik
11.01.2010, 22:15
Если не лень, можешь почитать, как человек делает, он и мне помогал клеить :) :
А если лень ,то можешь посмотреть:)

Андрей Безуглый
11.01.2010, 22:23
Пишу здесь, потому как хочу просто прицениться. Может кто подскажет, сколько может стоить кусочек неопрена 5-7 мм (нейлон/оп) размерами эдак... :rolleyes: 20 на 20 см ? Хочу приклеить дренаж (писюн - если по простому) на костюм.
..................50-60 грн.

Гамазин Андрей
11.01.2010, 22:24
Спасибо огромнейшее за ссылки :)

Тока вот неопрена нету :( И я хотел хоть примерно узнать во сколько это может вылиться (каламбур? :D). Если гривень нууу... эмм... 50, то я пожалуй буду по старинке :rolleyes: - в штаны.
Именно кусок неопрена.

vova7011
11.01.2010, 22:35
Тока вот неопрена нету :( И я хотел хоть примерно узнать во сколько это может вылиться (каламбур? :D). Если гривень нууу... эмм... 50, то я пожалуй буду по старинке :rolleyes: - в штаны.
Именно кусок неопрена.
Мне ВиталикМ и так подогнал, когда узнал, что на писюн. Я просто по незнанию просил 50*50, если сам себе не польстишь...:D:D:D

R^u^s^l^a^n
11.01.2010, 23:31
А если лень ,то можешь посмотреть:)

Офигеть, пять мин. и все готово. Никогда не видел как клеется костюм. Я свой подклеивал, всеравно расходится, правда дырка не сквозная, может не так клеил. Клей купил Tecnomar 30 грамовый. Промазал края подождал 10/15 мин. прижал, это было вечером, а утром уехал на охоту. Дома посмотрел немного разошлось, може клей такой, или руки кривые:D

Shimoza222
12.01.2010, 10:23
Большое спасибо всем за отзывы о костюме и вариантах примерки.Решил брать ближе к весне.А мерять, буду договариваться с продавцом.С уважением.Алексей.

Следопыт
12.01.2010, 14:33
Размер писюна определяет цвет неопрена. Как у гамадрилов: у вожака здоровенная красная жопа и конкретные синие яйца.

Серёга
14.01.2010, 19:19
Размер писюна определяет цвет неопрена. Как у гамадрилов: у вожака здоровенная красная жопа и конкретные синие яйца.
Главное чтоб не от холодной воды:D

Лясковский Александр
15.01.2010, 08:02
SOS.......Тарик, выручай.Человек купил Пикасячий Сил софт и на шлеме и руках\ногах ота валик-отбортовка передавливает.Ты грил там как-то надо надорвать бумажную вставку внутри.Поясни как, шоб не напортачить по-незнанию.

Тарас
15.01.2010, 11:25
Привет Сань,

Дык ничего сложного, кладешь в воду. суток хватить. Потом медленно без фанатизма, но настойчиво и с силой растягиваешь обтюраторы. порвать не порвешь, тянуть надо нормально. В принципе всегда чувствуетса когда картон внутри рвется. Однако бывает когда это не помогает, - неправильный размер, и сильно зауженые обтюраторы. Если обтюрация растягивается без усилий и посторонних ощущений жесткости изнутри то только к индпошивщику. Либо в литровые банки, для хари 3л, края кипяточком и так пару суток.

RADRIGAS
15.01.2010, 13:07
после примерки в магазине показалось что обтюратор жмет. дома полил гарячей водой простирнул, надел сидит отлично обтюрация держит, но не жмет все отлично. думаю это от того что костюм в водичке размок. когда снимал штаны (а они короткие) прям из душа налил воды так обтюрация держала отлично :) на фото в костюме литра 3 воды и держит.:)

Андрей Безуглый
15.01.2010, 13:21
Я эту штуку уже видел. Там внутри не картон а что-то типа шнурка из парафина вставлено (наверное,чтобы форму держало). Видимо можно нагреть и растянуть, но на лице советую просто вырезать и вклеить обтюратор из 7мм.
Вот пример пикасячего обтюратора - это просто преступление!

youratank
16.01.2010, 22:59
Народ подскажите пожалуйста, какой лучше взять гидрик:
1) Silvers Охотник 5 мм ПРО Камуфляж
2) омер NEW TEAM TITANIUM 5
3) омер MASTER PRO 5мм
3) омер GREEN MIMETIC 5мм камуфляж
4) что-то из омер MIMETIC 5
и вообще цвет имеет значение?
Столько костюмов что глаза разбегаются:158:

vova7011
16.01.2010, 23:14
3) омер MASTER PRO 5мм

Если живешь в Киеве, можно заказать у Мастера, на этом сайте есть контакты. Свой первый костюм я заказал в Сильвере, потом переклеивал швы.

Vintik
16.01.2010, 23:18
3) омер MASTER PRO 5мм
Все самые любимые костюмы Вовы Кокорина:) Лучше индпошив:)

youratank
17.01.2010, 00:00
Так индпошив вроди и делает сильвер, но то что потом vova7011 переклеивал швы не очень радует. ;)
А как на счет цвета, говорят что рыбе побоку, черный или камуфляж.

vova7011
17.01.2010, 00:18
Так индпошив вроди и делает сильвер, но то что потом vova7011 переклеивал швы не очень радует. ;)

Ну как не радует!!! Очень даже радует. Первый раз, когда шов расходится в холодной воде, особенно в начале охоты, второй раз, когда клеишь его дома. Не на жену же отвлекаться в самом деле :D:D:D
P.S.
Сильверс это всетаки не индпошив, а компания. А в любой компании, как и в групповом сексе, самое хорошее то, что есть возможность посимулять :D

youratank
17.01.2010, 00:41
:D
А сколько приблизительно будет стоить индивидуальный пошив.
Да и интиресно после переклейки швы больше не расходились? А то есть ещё вариант купить уцененную модель с доделкой нескольких швов. И вообще поклейка швов не сложный процесс?

Кокорин Владимир
17.01.2010, 00:52
Все самые любимые костюмы Вовы Кокорина:) Лучше индпошив:)

Если интересует -выбор на 2010 год мне и напарнику - Cressi Competition 2

Александр_
17.01.2010, 10:12
А сколько приблизительно будет стоить индивидуальный пошив.
Да и интиресно после переклейки швы больше не расходились? А то есть ещё вариант купить уцененную модель с доделкой нескольких швов. И вообще поклейка швов не сложный процесс?

Проклейка швов не является чем-то сверхъестественным и невозможным! Постичь искусство проклейки шва вполне может любой среднестатистический подвох... Это даже является одним из тех навыков, которым ты, как подвох владеть обязан! Так что покупай нормальный клей и можешь начинать тренироваться... Со временем даже научишься получать своего рода удовольствие от хорошо проклеенного соединения.

vova7011
17.01.2010, 12:11
Проклеивал фирменным клеем Пикасо, черного цвета. В этих местах швы больше ни разу не разошлись.

Юра Яковлев
17.01.2010, 14:03
А как на счет цвета, говорят что рыбе побоку, черный или камуфляж.Кто говорит?

Overl0rd
17.01.2010, 14:23
Кто говорит?

Интересное высказывание…))) наверно на ночной только пофигу, или на большой глубине.. А так камуфляж однозначно рулит

Кокорин Владимир
17.01.2010, 15:13
Кто говорит?
Юра, на 7 метрах в Днепре - зимой -не рулит - я говорю:)

Ночью - не рулит - я говорю:)
А в Средиземном море (правда, я его НИКОГДА не видел - может это всё враньё - и не существует никакого Средиземного Моря?:D)
- Марко Барди говорит, что OMER OCEAN MIMETIC рулит...
Я сам спрашивал:)

Кокорин Владимир
17.01.2010, 15:17
Интересное высказывание…))) наверно на ночной только пофигу, или на большой глубине.. А так камуфляж однозначно рулит
Лично моё мнение - на ЮБК, днём в Днепре на метрах 3-х...в засадной охоте в окнах...

У меня был классический неоднократно описанный случай - даже А.О. Лагутин о таком писал - плыл за Царским пляжем - где скалы начинаются - смотрю - ружьё лежит...через секунду - вижу охотника

youratank
17.01.2010, 18:17
Так все-таки рулит или нет, если я буду охотиться днем и не в море?
И каку бюджетную модель посоветуете, раньше Владимир советовал ОМЕР МАСТЕР ПРО, но такой модели в магазинах практически не видно, да и было это еще в 2006 году.

Vikt
17.01.2010, 18:47
. А так камуфляж однозначно рулит

На море и пляже однозначно, а на речке да если с неморским прозраком вопрос спорный. У меня знакомый когда-то майку желтую сверху на костюм напяливал и ниче нормально стрелял, правда и рыбы тогда поболее было. По мне так не камуфляж рулит , а то что в нем. to youratank Имел опыт пользования МАСТЕР ПРО. Я за два года убил в хлам, а товарищ 6 лет пронырял, но те из первых поставок были. А в последнее время, как говорит В.Кокорин, ОМЕР не хает только ленивый. Наверняка же есть ныряющие в ОМЕРЕ сейчас, но они пока молчат. P S Майку он одевал специально, чтобы посмотреть что из этого получится.

Кокорин Владимир
17.01.2010, 20:47
Так все-таки рулит или нет, если я буду охотиться днем и не в море?
И каку бюджетную модель посоветуете, раньше Владимир советовал ОМЕР МАСТЕР ПРО, но такой модели в магазинах практически не видно, да и было это еще в 2006 году.
В 2006 году рекламаций на ОМЕР не поступало, а на то время по соотношению цена /качество - это было одно из лучших предложений.
Иногда встречаю клиентов, в то время купивших ОМЕР Мастер Про - некоторые и до сих пор в нём ныряют.
На сегодняшний день - ИМХО -
BS Diver, Aqua Discovery - рекламы мало, а жалоб нет:D. Это из собственного торгового опыта - если к вопросу "бюджетно и качественно"

А есть камуфляж - или нет - хуже от его наличия точно не будет, когда лучше - уже описывалось и сейчас, и ранее в ветке неоднократно.

SERDIТЫЙ
17.01.2010, 20:55
По кафмухляжу. Имхо на пресняке - для красоты большы. А для моря особино в засадной охоте, думаю работаед, та и есть такое мненее шо рыба наморе более шугаеца ахотнеков в черныг кастюмаг, исзасхоцство с дильфинаме...

Юра Яковлев
17.01.2010, 21:18
Юра, на 7 метрах в Днепре - зимой -не рулит - я говорю:)Ночью - не рулит - я говорю:)
Я уже грешным делом подумал Шо я что-то пропустил и ученые научились читать язык рыб, хотя.. судя по последним тенденциям все можно определить с помощью тестов в чудотворном бассейне на Киквидзе.
У меня был классический неоднократно описанный случай - даже А.О. Лагутин о таком писал - плыл за Царским пляжем - где скалы начинаются - смотрю - ружьё лежит...через секунду - вижу охотника Гы, у мну тоже был случай в Крыму, плЫвав я в чем-то камуфляжном, так мне один местный дядя в лёжке чуть гарпун в задницу не засандалил, решил у меня на кукане кефаль пострелять, спасло тока то, что тоже вовремя увидил ружжо, так что утверждение что камуфляж рулит на море спорно.

ЗЫ. ХЗ шо оно там видит, но тебе любой пингвин скажет, что подо льдом толщиной больше 20см, и на глубине больше 10 метров рыба сц_уко различает цвет мормышки.

Малыш68
17.01.2010, 21:22
Если рядом индпошив,лучьше самый дорогой у них.Конешно дорого мнение и совет опытного подвоха.И почему 5ка ?. Летом жарко,зимой холодно.

mamai
17.01.2010, 21:36
а я всегда думал , что 7 мм летом жарко, зимой холодно !
сколько людей столько мнений !

Малыш68
17.01.2010, 21:43
Летом можно только в куртке,зимой в полном.А 5 поздняя весна,ранняя осень.

Юра Яковлев
17.01.2010, 22:05
Летом можно только в куртке,зимой в полном.А 5 поздняя весна,ранняя осень. Ооо, я выжу Малыш большой любитель масажа простаты.

Малыш68
17.01.2010, 22:12
Куда ты заглядывал,чтоб такое увидеть?Человек интересуется,я делюсь Имхо

RADRIGAS
18.01.2010, 00:14
боевые плавцы давно практикуют камуфляжные накидки на черный гидрик, если я не ошибаюсь такие накидки на гидрики выпускает ОМЕР. вот сам задумываюсь о такой накидке. но мне больше для зашиты костюма ну а если еще прикольный фотокамуфляж будет...

dobber
18.01.2010, 00:48
а по цене как ?

pithon65
18.01.2010, 23:57
а по цене как ?
Да как то так...:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RADRIGAS
19.01.2010, 00:25
Да как то так...:D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где-то около того! примерно до 1000 гр. лично мне такая штука нужна для защиты костюма от порезов. а камуфляж это дело такое.... платить за кусочек тряпочки 1000 гр. чет не охота.

pithon65
19.01.2010, 01:00
...платить за кусочек тряпочки 1000 гр. чет не охота.
А ты приезжай в этот магазин в день рождения,скидка 20% имениннику на одну из покупок.;)

RADRIGAS
19.01.2010, 01:11
А ты приезжай в этот магазин в день рождения,скидка 20% имениннику на одну из покупок.;)шото тоже не спасает.:D у меня термобелье старое за 60 гр. точно такое только не камуфляж :D

Vintik
19.01.2010, 10:00
шото тоже не спасает.:D у меня термобелье старое за 60 гр. точно такое только не камуфляж :D
:eek: Я почему то думал что тремобельё от 50 бакинских начинаеться. У меня за 80долл. Реально работает ,но по назначению естественно:)

RADRIGAS
19.01.2010, 10:13
:eek: Я почему то думал что тремобельё от 50 бакинских начинаеться. У меня за 80долл. Реально работает ,но по назначению естественно:) ну немного перефразирую не тэрмо белье, а просто белье. свое тэрмо белье я тоже не рискну на гидрик натягивать. (оно дороже гидрика :D)

Юра Яковлев
19.01.2010, 18:45
Куда ты заглядывал,чтоб такое увидеть?Человек интересуется,я делюсь ИмхоКак там у классиков: простатит, запльована лікарняна підлога, усміхнений лікарь намазує пальця вазеліном, а на кушетці в позі зю стоїть той поц шо любив купатися в одній куртці.

Саня77
19.01.2010, 22:43
По кафмухляжу. Имхо на пресняке - для красоты большы. А для моря особино в засадной охоте, думаю работаед, та и есть такое мненее шо рыба наморе более шугаеца ахотнеков в черныг кастюмаг, исзасхоцство с дильфинаме...
Этим летом в Ялте познакомился с гротовцем Владимиром,человек ныряет с детства.Договорились о совместной нырялке, и как я был удивлен увидев у него голую 5 черного цвета.:eek: На мой вопрос про дельфинов,кефаль и прочиих черных кошек,Володя только улыбнулся и высказал своё ИМХО,что на качество и кол-во стреляемой рыбы цвет костюма роли не играет.Он охотиться около 15 лет и повода не поверить ему у меня небыло,главное это УМЕТЬ охотиться:)

SERDIТЫЙ
20.01.2010, 07:06
Этим летом в Ялте познакомился с гротовцем Владимиром,человек ныряет с детства.Договорились о совместной нырялке, и как я был удивлен увидев у него голую 5 черного цвета.:eek: На мой вопрос про дельфинов,кефаль и прочиих черных кошек,Володя только улыбнулся и высказал своё ИМХО,что на качество и кол-во стреляемой рыбы цвет костюма роли не играет.Он охотиться около 15 лет и повода не поверить ему у меня небыло,главное это УМЕТЬ охотиться:)
Янеспец канешна вмарской охоте, как прочем и в преснаводнай, но апядьжы есть сведенея шо месные кокда лежад накефаль на полметровой глубене то поверх кастюма дажы адеваюд армейцкие мацкхалаты. Можыд кокда весенне-осений ход кафалевыг, она менее осторожна? И токда цвед кастюма неимеед значение? Токо успевай перезаряжай;) Поскальной рыбе (каторую ищеж вдыркаг) тоже имхо камуфляж неабязатилен думаю, но для засадной охоты думаю он прибавид успеха в охоте. Повторюсь, шоя не спецпрактек авсеволиш жалкийтеоретек. Пусть месные морские спецы шонебудь скажуд поэтому поваду....

Саня77
20.01.2010, 08:58
Так я то же знаю и думал что для охоты на кефаль предпочтительнее камуфляж,специально задал ему по этому поводу вопрос,на который ответили что главное не совершать лишних,резких, движений,всё должно быть плавно и природньо:)
Да хотелось бы выслушать мнение морских охотников,у кого какие наблюдения?

аббат
20.01.2010, 10:31
а по цене как ?
Еще такая защита у Аквы есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда описания нет..
можно еще на aquadon.ru поискать, кстати, интересная статейка
Андрей Лагутин в гостях у «Аква-Дона» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Васисуалий
20.01.2010, 11:57
Так я то же знаю и думал что для охоты на кефаль предпочтительнее камуфляж,специально задал ему по этому поводу вопрос,на который ответили что главное не совершать лишних,резких, движений,всё должно быть плавно и природньо:)
Да хотелось бы выслушать мнение морских охотников,у кого какие наблюдения?
Так, черные дельфины на охоту не жалуются - сыты. Умеют!
Отсюда мораль: -камуфляж навыков не заменет, но и лишним не будет. В первую очередь по кефали.

Юра Яковлев
20.01.2010, 13:07
Так, черные дельфины на охоту не жалуются - сыты. Умеют!Хрен с тем камуфляжом, продайте задержку как у дельфинов:)

Игорь Гуменников
20.01.2010, 13:21
А вот есть камуфляж под стаю кефали или горбылиный дом с висячкой? :)

Лясковский Александр
20.01.2010, 15:57
А вот есть камуфляж под стаю кефали или горбылиный дом с висячкой? :)

Игорь, это будет похлеще чем с акулами или крокодаилами плавать - а как смальнет в тебя колега по диагнозу, приняв тебя за стаю кефали.Ты еще в камуфляже "под сома" летом в плавни залыви - "гарпун в сраци":eek: гарантирован:D:D:D.

Васисуалий
20.01.2010, 15:57
Не удастся подобрать универсальный камуфляж. Цветовая гамма сильно меняется с глубиной. Может быть и не надо этого добиваться. Возможно достаточно лишь размытых контуров.

Vintik
20.01.2010, 17:39
то поверх кастюма дажы адеваюд армейцкие мацкхалаты. Можыд кокда весенне-осений ход кафалевыг, ....
У меня один знакомый жаловался на то что лобань идет от него за пределом выстрела .на какие ухищрения он только не шёл ,все рано рыба была очень осторожна. Потом он психонул и купил себе снайперский балахон ,то ли "кикимора" ,то ли "леший", так говорит после этого кефаль не то что на выстрел подходить стала ,а даже пару раз в нем спрятаться пыталась:D:)

Игорь Гуменников
20.01.2010, 18:53
Игорь, это будет похлеще чем с акулами или крокодаилами плавать - а как смальнет в тебя колега по диагнозу, приняв тебя за стаю кефали.Ты еще в камуфляже "под сома" летом в плавни залыви - "гарпун в сраци":eek: гарантирован:D:D:D.

Ну, так на жопе флаг подводницкий наклеить, или свою фотку с ружжом вперед :)

Кокорин Владимир
21.01.2010, 17:10
У меня один знакомый жаловался на то что лобань идет от него за пределом выстрела .на какие ухищрения он только не шёл ,все рано рыба была очень осторожна. Потом он психонул и купил себе снайперский балахон ,то ли "кикимора" ,то ли "леший", так говорит после этого кефаль не то что на выстрел подходить стала ,а даже пару раз в нем спрятаться пыталась:D:)
Я такого подвоха вживую видел на ЮБК в "Лешем".
Кстати "Леший" стоит около 600 грн в охотничьих магазинах.
Но мне кажется - это реально лишнее

sumydive
23.01.2010, 12:34
всем привет, не кто не знает где сарган продают?

SERDIТЫЙ
23.01.2010, 13:43
Sargan это росийская тарговая марка, скарей всиво там иво и продаюд...
А шо нанём свед клином сошолса?

Кокорин Владимир
23.01.2010, 13:52
Брякни Михаилу Ивановичу Шахову в Аквамарин (Харьков) - у него такие звери были:)
067-576-23-33

ТО Сердитый - обзоры выкладываешь, а прописных истин не знаешь:
1) Сарган - костюм для "подвоха второго уровн"я (напоминает RPG)
2) В нём сфотографировался Лагутин и сказал "шо теперь это выбор чемпионов"
3) На Саргане для охотников "второго уровня" пишут "Место для ножа". "Место для компьютера" и (для особо продвинутых, по спец.заказу) - "Место для писюна"
4) Делают их на "Мальте" в обстановке строгой секреТности (я таких "деятелей" встречал в прошлой жизни - тоже на Мальте, на Кипре, на Соломоновых островах делали... - сейчас пошли в монахи).

Всё шутка, а то ещё кто всерьёз подумает:)

Vintik
23.01.2010, 14:53
4) Делают их на "Мальте" в обстановке строгой секреТности (я таких "деятелей" встречал в прошлой жизни - тоже на Мальте, на Кипре, на Соломоновых островах делали... - сейчас пошли в монахи).

:)
Да вроде в МПО фото этих девочек за работой выкладывали ,:)

kot-28
23.01.2010, 15:08
У меня есть продукция "Сарган" и ее качеством пока доволен! тьфу тьфу тьфу Привозили друзья с России, и кстати олько у них помоему носки на правую и левую ногу, в чем прикол я так и не понял!

SERDIТЫЙ
23.01.2010, 15:11
А ты меньша за наркотеги думай - ифСё наладитсА
Уж больна ты грозен сёдня...:cool::cool::cool::D:D:D
Не.. Вован, я токо гребы кушаю..;)
Типо "телевизора уминя нет, паэтаму ем гребы и сматрю кавёр" :D
Да вроде в МПО фото этих девочек за работой выкладывали ,:)

Vintik
23.01.2010, 15:28
Вот кстате ножек униг прекольный...
Кажысь у Юры Яковлева такой ,интересно как защелка у него работает?

gmarkg
23.01.2010, 17:38
Народ!Подскажите пожалуйста как правильно обрезать верх штанов.Где талию делать(шутка),от какой линии на теле и сколько?Где линию реза делать?И как правильно оверлок заделать?Костюм Cressi 7 мм,такой как на Кокорине.Както тяжеловато в высоких штанах.Я правда из начинающих,может и ошибаюсь,но думаю что надо резать.

Кокорин Владимир
23.01.2010, 18:28
Народ!Подскажите пожалуйста как правильно обрезать верх штанов.Где талию делать(шутка),от какой линии на теле и сколько?Где линию реза делать?И как правильно оверлок заделать?Костюм Cressi 7 мм,такой как на Кокорине.Както тяжеловато в высоких штанах.Я правда из начинающих,может и ошибаюсь,но думаю что надо резать.
Не занимайся святотатством - лучше продай и купи себе обрезанный производителем "Есаул" от АД или "Текнодайвер Дюна"
Или позвони Андрею Безуглому - он тебе ампутацию за 2 минуты сделает - в смысле костюму, не тебе лично:D

С оверлоком не заморачивайся - он тебе там не нужен, а талия твоя должна быть на уровне мечевидного отростка грудины

жекан
23.01.2010, 18:38
У меня есть продукция "Сарган" и кстати только у них помоему носки на правую и левую ногу, в чем прикол я так и не понял!
Прикол в анатомичности, особенно важно на толстых носках. Левый и правый носок совсем не редкость, особенно у самоклейщиков.

gmarkg
23.01.2010, 20:04
Продавать не хочется,костюмчик отличный.Выбирал кстати основываясь на твоём мнении в этой ветке.Обрезать не проблема(по образованию мужской портной)проблема сделать это правильно чтоб потом не подтекал если вдруг попадёт вода под куртку.Думал есть какаято тенденция по поводу высоты поясного отдела.Оверлок закрепить надо по боковым швам.Подойдёт ли закрепка как на краях рукавов и штанин.Обратиться к Андрею по такой мелкой проблеме?Думаю справлюсь самостоятельно.Носочки из 3мм нейлон- пора склепал сам,уже год даже без прошивки.Нужен был просто совет.Cressi конечно класный бренд-но не МЕККА.Вы ведь тоже всё под себя подганяете,и ружья,и ласты.И на бренды особо не взираете.

Юра Яковлев
23.01.2010, 20:14
Обрезать не проблема(по образованию мужской портной)проблема сделать это правильно чтоб потом не подтекал если вдруг попадёт вода под куртку.Думал есть какаято тенденция по поводу высоты поясного отдела..Тенденция такова режут под грудь, полистай буржуйские онлайн каталоги там есть картинко.

SERDIТЫЙ
23.01.2010, 21:41
Народ!Подскажите пожалуйста как правильно обрезать верх штанов.Где талию делать
Абрезай враёне ниже солнечьново сплетенея, лишнее подвернёш и будед тебе гидрозамок. Заделывать оверлоком ничо ненада.

Андрей Безуглый
23.01.2010, 21:54
Продавать не хочется,костюмчик отличный.Выбирал кстати основываясь на твоём мнении в этой ветке.Обрезать не проблема(по образованию мужской портной)проблема сделать это правильно чтоб потом не подтекал если вдруг попадёт вода под куртку.Думал есть какаято тенденция по поводу высоты поясного отдела.Оверлок закрепить надо по боковым швам.Подойдёт ли закрепка как на краях рукавов и штанин.Обратиться к Андрею по такой мелкой проблеме?Думаю справлюсь самостоятельно.Носочки из 3мм нейлон- пора склепал сам,уже год даже без прошивки.Нужен был просто совет.Cressi конечно класный бренд-но не МЕККА.Вы ведь тоже всё под себя подганяете,и ружья,и ласты.И на бренды особо не взираете.

Привози, не стесняйся. Это бесплатно, я "лифчики" коллекционирую.:)

Кокорин Владимир
23.01.2010, 22:12
Привози, не стесняйся. Это бесплатно, я "лифчики" коллекционирую.:)
Какие подробности всё ж иногда узнаёшь о коллегах...:eek:
:D:D:D

SERDIТЫЙ
24.01.2010, 10:16
у них помоему носки на правую и левую ногу, в чем прикол я так и не понял!
Весь прекол втом, шо училавека - две наги, и адна ис ниг правая, а другая левая ;) :)

kot-28
24.01.2010, 10:57
Весь прекол втом, шо училавека - две наги, и адна ис ниг правая, а другая левая ;) :)
Сердя 100% Новот допустим та же Буша с анатомическим кроем делает $$$ н акакую ногу! Так в чем прикол? Ну если кто сильно косолап я еще пойму, а вот для нормальной ноги нахера? Тем более для 5-7 мм носков! ;);)

Коротов Сергей
24.01.2010, 11:04
Сердя 100% Новот допустим та же Буша с анатомическим кроем делает $$$ н акакую ногу! Так в чем прикол? Ну если кто сильно косолап я еще пойму, а вот для нормальной ноги нахера? Тем более для 5-7 мм носков! ;);)

А шо, на Буша свет клином сошелся???

Гена
24.01.2010, 11:23
Сердя 100% Новот допустим та же Буша с анатомическим кроем делает $$$ н акакую ногу! Так в чем прикол? Ну если кто сильно косолап я еще пойму, а вот для нормальной ноги нахера? Тем более для 5-7 мм носков! ;);)Анатомический крой в буша быть не может, ибо анатомический крой, это и есть левый, и правый носок.

Z-Max
24.01.2010, 11:26
КВН (Пятигорск):
- Папа, а почему ты подарил маме один левый сапог?
- МАЛАДЕЦ, сынок, задавай умные вопросы, получай умные ответы: папка не виноват что на ветрине магазина только левые сапоги. Позже папка сходит возьмет еще один левый сапог, нога у мамы молодая - изменит направление.
папа тебя не бросит - папа не бросил пить не бросил курить и тебя не бросит. Папа любит и тебя и пить и курить.
Папа ответил на твой вопрос? Нет! Зато папа пошутил.

SERDIТЫЙ
24.01.2010, 11:56
а вот для нормальной ноги нахера? Тем более для 5-7 мм носков! ;);)
Отвечю кратко - для нашыво максемальново удобства и канфорта за нашы деньги...;););)

kot-28
24.01.2010, 12:01
Хорошо поклеяны носки не спорю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но вот мне как то всеравно на ноге, что от САРГАНА (анатомический правая-левая), что от Буша значит без анатомическогокроя ! Может кому оно и актуально, не спорю, но смысл зачем шьют я уловил! Если шьют значит кому-то это нужно! :D:D:D

SERDIТЫЙ
24.01.2010, 12:09
Ну ты ветьзамедь, шо дажы обычьные наски, есле иг панасить недельку-другую и нестерать, пренемаюд "правельную" анатамичьную форму. Проста так нас прерода устроела...:D:D:D

kot-28
24.01.2010, 12:15
Ну ты ветьзамедь, шо дажы обычьные наски, есле иг панасить недельку-другую и нестерать, пренемаюд "правельную" анатамичьную форму. Проста так нас прерода устроела...:D:D:D
Ну а ты простые носки часто расматриваешь когда одеваешь? Я нет :D! Но то такэ! Кстати куча людей с плоскостопием и им этот анатомический крой вообще .....ну вы поняли куда! Но суть врубил, Это кому-то надо! :D

ОМТС
24.01.2010, 13:48

- Когда носки можно считать грязными?
- Когда они начинают различатся на левый и правый! :D:D:D

megamas
26.01.2010, 16:56
Всем Привет!Народ посоветуйте?Хочю брать себе Сильверс 9мм на зиму и весну.Какое качество они делают?Соит оно этого?Заранее спасибо!

Коротов Сергей
26.01.2010, 17:10
Всем Привет!Народ посоветуйте?Хочю брать себе Сильверс 9мм на зиму и весну.Какое качество они делают?Соит оно этого?Заранее спасибо!

Приди лучше ко мне в гости....

Кокорин Владимир
26.01.2010, 21:07
Цены на Сильвере сейчас прикольные - 2000 за 9мм "Охотник" и 2200 за "Охотник ПРО" - но как у тебя с ними сложится - сказать трудно - слишком мнения противоречивы по-поводу данной компании. Может всё же на 7мм посмотришь - как-то для 9мм уже и поздновато...

megamas
26.01.2010, 21:29
Акак скачеством пошива у них?Может кто покупал уже кастюм ихнего производства?Заранее спасибо!

NastichA
26.01.2010, 21:39
У мене три костюма від SILVERS (Аtoll 5, охотник 5pro, охотник 9) 9-ку заказував два роки тому, за цей час тільки шов на рукаві надірвався (мій косяк:D) нарікань нема. Але я глибше 4м в ньому не ходив і не часто виізжав на воду (3-4 рази на міс.), да і порівнювать в принципі нема з чим, тільки в їхніх костюмах пока і ниряю.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

Акак скачеством пошива у них?Может кто покупал уже кастюм ихнего производства?Заранее спасибо!
Атолл і 9-ку пошили без проблем. 5-у возив перешивать, рубашку великувату зклепали, але після примірки при них і переробки сів як рідний.

Demian
26.01.2010, 23:24
Ребята подскажите из чего обтюраторы на рукава 2 мм куртки делать?

Андрей Безуглый
26.01.2010, 23:32
Ребята подскажите из чего обтюраторы на рукава 2 мм куртки делать?
Смотря чего хочешь достичь.

Demian
26.01.2010, 23:43
что значит чего- чтобы вода не затекала:)

Андрей Безуглый
26.01.2010, 23:46
что значит чего- чтобы вода не затекала:)
Я так и думал:), в такой костюм вода будет затекать при любом раскладе. И зачем тебе чтобы она не затекала. Ведь температура воды будет 25-28? Или ты зимой решил в нём нырять?

Demian
26.01.2010, 23:56
Да нет не зимой конечно просто под низ 3ка комбез без руквов
приходится выдумывать как утеплится. пока денег накоплю чтобы 7ку
у Андрея заказать :)

сидорыч
27.01.2010, 10:15
.... 5-у возив перешивать, рубашку великувату зклепали, але після примірки при них і переробки сів як рідний.
А я 3 раза! возил куртку перешивать. И неопрен очень сильно сел.
Хотя, справедливости ради замечу, у двух моих знакомых и неопрен вроде нормальный (ныряют мало), и костюмы сразу подошли.
Так что: игра в русскую рулетку:D

Коротов Сергей
27.01.2010, 10:19
Цены на Сильвере сейчас прикольные - 2000 за 9мм "Охотник" и 2200 за "Охотник ПРО" ....

Привет всем. Кто знает, из какого непрена шьют на Сильвере? В смысле из неопрена какого производителя?

Юра Яковлев
27.01.2010, 10:24
Привет всем. Кто знает, из какого непрена шьют на Сильвере? В смысле из неопрена какого производителя?Из того который в данный момент есть на складе, серьёзно.

Кокорин Владимир
27.01.2010, 10:24
Привет всем. Кто знает, из какого непрена шьют на Сильвере? В смысле из неопрена какого производителя?

Шейко возят:), у них поставки время от времени.
Но то что у них все из 100% Шейко - не поручусь - ибо всю их линейку постоянно я не видел

сидорыч
27.01.2010, 10:53
Из того который в данный момент есть на складе, серьёзно.
100 процентов, у меня севший костюм очень похоже (по виду) что из немецкого.

Коротов Сергей
27.01.2010, 11:24
Давай, давай ,Серега :) с фонарестроителями ты уже подружился ,теперь с самоклейщиками дипломатические отношения строишь :D:)

Не понял, тупой , наверное...:confused::cool:

Кокорин Владимир
27.01.2010, 12:11
Давай, давай ,Серега :) с фонарестроителями ты уже подружился ,теперь с самоклейщиками дипломатические отношения строишь :D:)
А что - это плохо, если хобби в какой-то момент начинает приносить деньги? :)

КАП
27.01.2010, 13:33
А что - это плохо, если хобби в какой-то момент начинает приносить деньги? :)Это лучший вид зароботка;)А шутку я тоже не понял....

NastichA
27.01.2010, 13:57
Так что: игра в русскую рулетку:D
Повністю згоден. Ще двоє моїх знайомих теж там замовляли, в одного - без проблем, а інший двічі возив перешивать. До того ж замовляв камуфльований (тупуватий камуфляж, якщо так можна сказать), і через пару охот нейлон в кількох місцях пішов стрілками. А мої костюми - нормально.

Коротов Сергей
27.01.2010, 14:12
Серёга если обидел прости. ..
Да я не обиделся, я просто действительно не понял... А по поводу заработка, так на китайцах я сильно не обогатился... Имею немного другой источник побочных доходов...

Щас Тарас еще один горчичник влепит... :(

Роман М
27.01.2010, 22:06
Пользую Катран, вроде они сейчас Сильверс. 9мм 4года и носкам тоже.
Носки в норме, хожу по снегу , лодка, ну короче все как обычно.
Костюм стал несколько жестковат, но не сел ( я сам набрал кил 6-8 )
Под эту зиму потек как решето, по швам. Хотел заказать новый и уже даже сделал пару шагов в этом направлении, но надо было ехать на нырялку- посвятил ему 3 вечкрка, заклеил все и я думаю эту зиму он переживет без проблем. Со швами такая комедия- шов пускает с одной стороны, а через пару мм с другой. Приходилось ножом для филейки вырезать склейку и проклеивать по новой. Пошив по размеру подошел хорошо, шея подбородок плечи, подмышки все нормалек. Клей желтый.
Варежки выкинул в прошлом году.
Как делают сейчас не знаю.:)

Роман М
28.01.2010, 10:12
4 года назад Сильверс уже существовал отдельно от Катрана.

Короче шил перед самым ихнем разбегом, общался с девочками-как зовут уже не помню. Тем более весело если костюм прожил дольше.

Павлик Морозов
28.01.2010, 11:04
Всем привет!
Гдето слышал, что гидрокостюм снаружи обрабатывают силиконом... втирают его. Якобы отталкивает воду, вышел из воды и почти сухой, + дополнительная защита.
Стоит замарачиваться или нет?

КАП
28.01.2010, 11:06
Всем привет!
Гдето слышал, что гидрокостюм снаружи обрабатывают силиконом... втирают его. Якобы отталкивает воду, вышел из воды и почти сухой, + дополнительная защита.
Стоит замарачиваться или нет?Салом лучше:D

SERDIТЫЙ
28.01.2010, 11:21
Та брет это всё..;) Хотя накокомто росийском форуме помню папапдалась целая ведка наполнам сирьёзе пасвящоная этаму маразму:D

Следопыт
28.01.2010, 11:25
После очередной передачи Кочубея всё это началось, когда там Виноградов расхваливал свой костюм, в который он собственноручно втирал строительный силикон. Силикон безусловно хорошая штука, если им трубы герметизировать, а не костюмы разрисовывать.

Лясковский Александр
28.01.2010, 11:40
Всем привет!

Была статья Виноградова в МПО, здесь уже про это говорилось - бред полный это насиликонивание г\костюма.Все плюсы:" Якобы отталкивает воду, вышел из воды и почти сухой, + дополнительная защита." перечеркиваются минусами: дубовостью неопрена после такого покрытия силиконом.
Мой знакомый говорит:"Есть два дурака - один придумывает х.....ю, другой делает".
Если хочешь испортить костюм - можь попробовать, но не советую всякой сранью костюм промазывать\пропитывать.Все конечно ИМХО.

bombst
28.01.2010, 11:49
Я носки им обработал, ну не то что бы на много дольше прожили. Короче фигня это...

Лясковский Александр
28.01.2010, 12:05
Я носки им обработал, ну не то что бы на много дольше прожили. Короче фигня это...

Так это, как говорят в Одессе, две большие разницы.Я тож обрабатывал носки черным строит. силиконом - два сезона хорошей "топталки" без вопросов.

Юрьич
28.01.2010, 12:53
Носки и перчатки, после обработки силиконом, будут лучше защищены от наружных повреждений, но усадка неопрена от этого не уменьшится. На дублированый костюм наносить силикон можно... перед тем как выбросить!:D

dobber
28.01.2010, 13:35
не слежу пристально за деятельностью Виноградова, но вроде как из камыша он не вылазит. при такой охоте можно и ОЗК наверх натягивать :D, так что может для него силикон в самую тему.

Лясковский Александр
28.01.2010, 13:56
не слежу пристально деятельностью Виноградова, но вроде как из камыша он не вылазит. при такой охоте можно и ОЗК наверх натягивать :D, так что может для него силикон в самую тему.

Так можь для НЕГО лично оно и актуально.Ток в МПО-шной статье оно выложено как вариант "для всех".Прочитает такое новичек и насиликонит костюм на свою голову, автор статьи ведь п\охотник опытный, а потом точно шо такой костюм ток в мусор.
ИМХО, если дает советы какой-нить "авторитет" от ПО, то нужно быть ответсвенным за свои советы.Тут как у врачей - главное не навредить.Новички ведь часто многое берут на веру, доверяя ОПЫТУ, а у некоторых он подменяется СТАЖЕМ, или прояснить не могут все нюансы и последствия.:cool:
Вобщем как грил Мюллер - "Верить нильзя никому, порой даже себе............а мне можно!":D.
Хорошо что мы здесь собрались и есть у кого спросить:).

dobber
28.01.2010, 14:21
слушая советы нужно и своей головой думать, причем не только в ПО. этому жизнь учит постоянно, а кто уроки не усваивает, тот сочувствия не заслуживает. всем людям свойственно ошибаться, независимо от опыта, надеяться на 100% нельзя не на кого. и вообще, надеяться это одно, а лениться думать, размышлять, узнавать и обучаться-совсем другое. ИМХО
(Виноградова не оправдываю)

dracon040876
28.01.2010, 18:38

Не знаю кому как, но мне идея силиконивания одно время до души была!!! (Сердитый видел!!:D)
С моими разлезшимися коленями и протетрыми до дыров перчатками... очч даже спасло, ДУБОВОЕ конечно, но зато защищат!!!
Кто облуду эксплуатирует нещадно, а не сдувает с неё пыль - ОЧЧ даже выход, в ущерб мягкости канечно!!! БОЙ камышам!!!
ИМХО, так что ... кому то может подойти!!!!
Аксакалы не судите строго, каждый охотится по разному:o... я готов любой облуде такие краш-тесты устроить.... мастера ужаснутся!!! потому как не слежу за аккуратной эксплуатацией, а получаю КАЙФ!!!

Бодрый Линь
28.01.2010, 19:27
...Прочитает такое новичек и насиликонит костюм на свою голову, автор статьи ведь п\охотник опытный..
Как-то, когда ехали на охоту, обсуждали мы эту затею, один парень, который незадолго перед этим встречался на одной из баз АО с Виталием Ивановичем, рассказывал вскользь и про насиликоненный костюм. Но я, хоть и имел опыт эксплуатации промазанных на подошве силиконом носков (весьма положительный, кстати) как-то не очень загорелся идеею "вмазывать" тут же весь свой костюм..
То есть, идеи-то разные бывают, но не каждая каждому годится..:D

-=ash=-
28.01.2010, 20:51
Не знаю кому как, но мне идея силиконивания одно время до души была!!!
Да не Серега. Помнишь ты в дубляже при минус 18 возвращался с водоема к машине и не мог согнутся? Так представь что такое будет всегда, даже не при морозе. Это от того что ты пропитаешь мягкий дубляж дубовым строительным силиконом...

Пропитка коленей силиконом - это тюнинх, пропитка всего костюма - это пинзец :)

dracon040876
29.01.2010, 09:46
Да не Серега. Помнишь ты в дубляже при минус 18 возвращался с водоема к машине и не мог согнутся? Так представь что такое будет всегда, даже не при морозе. Это от того что ты пропитаешь мягкий дубляж дубовым строительным силиконом...

Пропитка коленей силиконом - это тюнинх, пропитка всего костюма - это пинзец :)

Андрюха!!! Я ж пробовал, и намазывать надо не сантиметровую толщину.... будет помягче чем при -18 в замороженном...
Вобщем то таке... на редких маньяков:o!!!! на истину не претендую заранее,

NastichA
29.01.2010, 20:10
не слежу пристально за деятельностью Виноградова, но вроде как из камыша он не вылазит. при такой охоте можно и ОЗК наверх натягивать :D, так что может для него силикон в самую тему.

Щось і я не пригадаю жодного сюжета де б Виноградов на глибоку воду виходив (може просто не зустрічав). В основному він "щущек" вилами лупить по річушкам, і переважно сплавом. Тому його дубовість костюма і не парить. Хоча можу і помилятись.

Коротов Сергей
30.01.2010, 23:06
Привет всем.
Сегодня в полной мере обкатал новый костюмчег от Ларисы из Шейко в жесткости Д. Костюм понравился... Я его немного извращенный заказал, под свои тараканы - куртка 10мм, обтюрация на морде и передняя часть шеи 7мм, оконцовка рукавов 7мм, низ куртки до пупа 7 мм, хвост 5 мм, штаны 7 мм, от пупа вверх 5 мм, наколенники из дюратекса 10мм.
Вода была сегодня 3 градуса, плавали немного более 4 часов. Штаны 7 мм позволили обойтись без ножных грузов даже с носками 10 мм - счастье ;) Неопрен упругий, он не то чтобы жесткий, он именно упругий. На такой костюм и тушку в 100 кг пошло грузов - жилетка Арнос 5,5 кг, пояс около 6,5-7 кг, плюс груз буйрепа 1 кг. Лежишь при такой огрузке на поверхности и не тонешь, первые пару метров в глубину надо гребануть ластами, на дно на глубине 10-14 метров не швыряет! Уже хорошо. Вообще не заметил эффекта провала сильно выраженного, были раньше костюмы из мягкого Седо 10мм, так там просто валило после 8 метров. Ваще не замерз, даже намека не было. Памперс...:rolleyes: ;) :D Понравилось, как сделан намордник, там где дырка под маску нет никаких швов...удобно
Удачи

Vintik
30.01.2010, 23:26
Привет всем.
Сегодня в полной мере обкатал новый костюмчег от Ларисы из Шейко
Серега , где взял такие гламурные шнурочки:D:)?

Коротов Сергей
30.01.2010, 23:36
Серега , где взял такие гламурные шнурочки:D:)?

ОООООООО, это отдельная большая тема:D:D:D:D:D

nikas
31.01.2010, 20:29
Ребята кто что нибуть слишал о носках Elite Bar- 7mm Дублированный неопрен- внутри. Плюш снаружи ????Что они собой представляют,стоит ли связываться.

Андрей Безуглый
31.01.2010, 20:37
Плюш снаружи ????:eek:
В таких и груза на ноги одевать не надо:D

Кокорин Владимир
31.01.2010, 20:45
Ребята кто что нибуть слишал о носках Elite Bar- 7mm Дублированный неопрен- внутри. Плюш снаружи ????Что они собой представляют,стоит ли связываться.
Может это их вывернуть забыли обратно в магазине? :D:D:D

Следопыт
31.01.2010, 21:18
А что слышать? Я их видел, целую коробку. Говно как по виду, так и по качеству - я бы не отважился за такое вообще деньги платить. И цвет у плюша такой радостный - яркосиний.

nikas
31.01.2010, 21:46
Какие носочки считаются лутше внутри голые или с дубляжом??? Или есть другие варианты??Поделитесь опытом.:palatka:

ОМТС
31.01.2010, 22:10
Какие носочки считаются лутше внутри голые или с дубляжом??? Или есть другие варианты??Поделитесь опытом.:palatka:
стелька дублированая (чтоб нога не ерзала), а боковины пора, так теплее

Кокорин Владимир
31.01.2010, 23:02
если 7-10мм - то стелька микроплюш и всё остальное - открытая пора, если 5мм и 3мм - то в большинстве случаев - "пофиху":) но предпочтительнее всё же - как и в первом варианте - анатомический крой, открытая пора, подошва плюш.

Лясковский Александр
01.02.2010, 08:26

nikas, ты ж не первый день на Гроте, вот покури тему.

Позвони Андрею Безуглому, он тебе и расскажит, и предложит какие носки можно заиметь.Не связывайся ты с магазинным ширпотребом.

mamai
01.02.2010, 12:56
+1 я так же делаю , гораздо теплее

-=ash=-
01.02.2010, 12:58
Чтобы нога не ёрзала - нужно носки насухо накатывать (именно накатывать).
Пробовал - не лiзе :)
После того как носок скатаешь, дирочка маленькая- маленькая. А лапа у меня широкая... Вот и мучаюсь пока не смочу носок.

mamai
01.02.2010, 13:04
ты попробуй вывернуть носок полностью , на изнанку, а после накатываешь его на ногу (как чулок)

R6Ibosek
01.02.2010, 14:00
Именно так. На пачках с презервативами - всё очень доходчиво нарисовано - почти всё так-же, только там на кхм...а мы - на ногу :D

Тут главное- НЕ ПЕРЕПУТАТЬ!!!:D:D:D

sasa577
01.02.2010, 14:11
А лапа у меня широкая... Вот и мучаюсь пока не смочу носок.
У мну тоже широкая.Я лью воду (чистую) на ладонь и ладонью протираю ногу,носок тогда накатывается-налазит без проблемм :)

bombst
01.02.2010, 14:44
У меня после одевания намыленных штанов на ступнях все одно мыло попадает и в носки влетаю без целенаправленного мыленья, а после как начал пользовать отвар льна для одевания проблемы с "не лезет" отпали, да и раздражение исчезло.

tihan
03.02.2010, 07:23
У меня после одевания намыленных штанов на ступнях все одно мыло попадает и в носки влетаю без целенаправленного мыленья, а после как начал пользовать отвар льна для одевания проблемы с "не лезет" отпали, да и раздражение исчезло.
Доброго дня! Станіслав, а можна рецепт такого відвару? Дякую!

Лясковский Александр
03.02.2010, 12:00

Отвар конечно хорошо и полезно, по не всегда удобно.Я как меньшее из зол выбрал для одевания г\костюма детское мыло (вроде Шик последний раз брал).Налив в куртку(брюки) теплой воды взмыливаю там немного мыло и дальше все как обычно.

сидорыч
03.02.2010, 12:17
Отвар конечно хорошо и полезно, по не всегда удобно.Я как меньшее из зол выбрал для одевания г\костюма детское мыло (вроде Шик последний раз брал).Налив в куртку(брюки) теплой воды взмыливаю там немного мыло и дальше все как обычно.
А предварительно в воде размачивать детское мыло никто не пробовал?

bombst
03.02.2010, 12:33

Да ниче сложного и секретного. Семяна льна покупаеш у бабулек на базаре. Вариш их на слабом огне. На 1.5 литра 10 ложек столовых семян и в тэрмос. Получается такой себе кисель который ну очень хорошо скользит и легко расворяется водой, отрицательно не влияет на кожу даже наоборот. Но конечно мыло удобнее. Когда предполагается однократное одевание костюма, то лен, а если на пару дней еду, то и мыло беру. Шампунь НИКОГДА!!!

Лясковский Александр
03.02.2010, 14:25

Я например не вижу необходимости в предв. размачивании - это опять две бутылочки: с водой и жидким мылом.А так налил воды в куртку бултыхнул там мыльцем и порядок.

Snake
03.02.2010, 15:26
Да ниче сложного и секретного. Семяна льна покупаеш у бабулек на базаре. Вариш их на слабом огне. На 1.5 литра 10 ложек столовых семян и в тэрмос. Получается такой себе кисель который ну очень хорошо скользит и легко расворяется водой, отрицательно не влияет на кожу даже наоборот. Но конечно мыло удобнее. Когда предполагается однократное одевание костюма, то лен, а если на пару дней еду, то и мыло беру. Шампунь НИКОГДА!!!
А как влиет отвар на сам неопрен?

Кокорин Владимир
03.02.2010, 16:07
А как влиет отвар на сам неопрен?
скользким делает:)

Snake
03.02.2010, 18:40
скользким делает:) Это и ежу понятно, однако никакого пагубного действия на неопрен не будет? неопрен - маслостойкий?

Малыш68
03.02.2010, 18:55
Это и ежу понятно, однако никакого пагубного действия на неопрен не будет? неопрен - маслостойкий?
Олежа!Льняное масло и отвар из семян льна-две большие разницы.

Vintik
03.02.2010, 21:13
. Получается такой себе кисель который ну очень хорошо скользит и легко расворяется водой, отрицательно не влияет на кожу даже наоборот. !!

Я раньше крахмал заваривал ,тоже отличное средство. Очень скользкий ,но что характерно костюм через некоторое время сидит ,как при одевании гидроударом. А кожа какая бархатная после этого мм..:)

tihan
04.02.2010, 02:16
Після поради НТЦ спробувати вдягатися використовуючи мило (перед цим тільки на дитячу шампунь), спробував з дитячим милом. Але не просто мазав бруском, а попередньо ножом крошу таку мильну стружку, її розвожу водою (300-400мл.) і цією піною по штанам і ногам, потім промазую шию костюма і підмишки (не милю весь). Також милю руки, плечі і підмишки (цією ж піною). З весни спробую з льоном і крохмалем. Дякую за висловлені точки зору.

R6Ibosek
04.02.2010, 03:21
Після поради НТЦ спробувати вдягатися використовуючи мило....

Праштудиравал давно уже весьтырнет ипечатные изданийа паповаду фспамагатильнава сретства для адивания гидракастюмчегоф.

Резюмэ: мыло-как препарат выбора.

По многочисленным сведениям парфюмероф и изготовителей средств гигиены было выяснено, что ввести в мыло разнообразные добавки(не очень таки полезных для нащыг хилых арганизмаф, типо лаурет и лаурил сульфатофф и тому подобных говнокомпонентофф...) гораздо сложнее и дороже, чем сделать тоже самое с жыдкиме пеномоющиме средстваме типо шампуня или геля для душа.

Дальше додумываем сами!

Лясковский Александр
04.02.2010, 09:04
Я раньше крахмал заваривал ,тоже отличное средство. Очень скользкий ,но что характерно костюм через некоторое время сидит ,как при одевании гидроударом. А кожа какая бархатная после этого мм..:)

Уже здесь писАли, что раствор крохмала - столовая/ресторан для всяких бактерий. А его в отрытую пору напитается достаточно.
Да, кстати, после детского мыла( оно еще и с глицирином бывает) кожа тоже гладкая и бархатистая, как попка младенца:D

ims2003
04.02.2010, 18:50
кожа тоже гладкая и бархатистая, как попка младенца:D
У меня жена орифлеймом приторговывает, так дома теперь залежи жидкого мыла для интимной гигиены:D Пенится не так, как кря-кря или детский джонсон, но раздражений нет! Правда теперь запах жены иногда ассоциируется с гидриком:D:D:D

-=ash=-
04.02.2010, 20:06
Чтобы нога не ёрзала - нужно носки насухо накатывать (именно накатывать). Вот тогда - настоящий комфорт и тепло в ноге.
У меня получилось! Я накатил :D
Супер, мне понравилось!

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------

ты попробуй вывернуть носок полностью , на изнанку, а после накатываешь его на ногу (как чулок)
Это было ключевым в процессе накатывания :)
Нагляднее всего это показать на выдео.. Надо будет как-то заснять..

Vintik
04.02.2010, 23:27
Уже здесь писАли, что раствор крохмала - столовая/ресторан для всяких бактерий. А его в отрытую пору напитается достаточно.

Саня ,дык тут много чего пишут,и тем не менее голова у каждого на плечах, не только для того что бы шапку носить:)
Я конечно в санэпидемстанцию костюм свой не отдовал дабы проверит количество микробов в поре ,но могу тебя уверить ,в том что внешне выглядит все стерильно. Я же не с гречневой кашей его одеваю:D
Кстати а как тебе накрахмаленое постельное бельё?:)

Лясковский Александр
05.02.2010, 09:30
Саня ,дык тут много чего пишут,и тем не менее голова у каждого на плечах, не только для того что бы шапку носить:)
Я конечно в санэпидемстанцию костюм свой не отдовал дабы проверит количество микробов в поре ,но могу тебя уверить ,в том что внешне выглядит все стерильно. Я же не с гречневой кашей его одеваю:D
Кстати а как тебе накрахмаленое постельное бельё?:)

Если накрахмаленное постельное мокрое (по аналогии с гидриком ), то не очень:D
А серьезно, все ИМХО!!!!!: я против любых растворов для одевания гидрика, содержащих питатательные вещества (крахмал, сахар, отвар льна,гречки и т.п.), я считаю, что попав в пору они будут благодатной средой для всяких бактерий. Да после охоты ты вымоешь/выстрираешь костюм от крахмального раствора, а когда он на теле целый день, а особенно летом когда гидрик по 8-10 часов на теле.Было ж уже здесь сообщение о наличии грибка на гидрике и переходе его на тело.Мне больше нравится как ВиталикМ добавляет при стирке в воду каплю Доместоса для дизенфекции.Я сам каждый раз отмываю внутрянку костюма дезенфицирующим ( с триклозаном) мылом.Когда лечил грибок в ушах (да и сейчас иногда для профилактики) протираю шлем внутри мед.спиртом.Мож я и перестраховщик, но я такой какой есть, люблю чистоту.

Andrey_ms
05.02.2010, 13:41
Может не в тему.. но подскажите ....
Подгоняють гидрик 5 мм... но на меня чуть великоват... можно ли ушить (уменьшить) не отвозя его к мастерам по клейке Г/К.

Малыш68
05.02.2010, 16:43
До поздней весны,а раньше в 5ке холодно,найди мастера,он должен по тебе его подогнать,лишнее обрезать,оставшееся-склеить и сшить.

Vintik
05.02.2010, 16:52
, а когда он на теле целый день, а особенно летом когда гидрик по 8-10 часов на теле..
Саня летом только гидроудар:). В остальном ничего никому не наязываю;) Но если вдуг решишь попробывать уверен что скажешь спасибо. Для зимы супер!!!

Сергей О
05.02.2010, 16:55
Может не в тему.. но подскажите ....
Подгоняють гидрик 5 мм... но на меня чуть великоват... можно ли ушить (уменьшить) не отвозя его к мастерам по клейке Г/К.Есть Кочубеевский фильм Гиганты Днепра называется.Там Козленко на коленке назрезал большой на него шлем склеил и поехал на охоту!Да вроде не так и сложно хотя наверное смотря где большой!Он по шву вырезал треугольник.Может кто из опытных подскажет?

WildCat
05.02.2010, 22:35
Вы тут спецы в теплоизоляции - вам и карты в руки. Как будет теплее моему товарищу в дайверской "пятерке"?
1. С "коротышом" 7 мм надетым сверху костюма
2. С майкой-шортами 3 мм (открытая пора) под костюм

alexm
06.02.2010, 00:15
Вы тут спецы в теплоизоляции - вам и карты в руки. Как будет теплее моему товарищу в дайверской "пятерке"?

не претиндую на последнюю инстанцию нечо харошего не выйдет не в1 не2 варианте сам подобным страдал кончелось все индпошивом теперь купаюсь и радуюсь дайверам дайверское охотникам охотниче

Саня77
06.02.2010, 10:24
Вариант 1 ИМХО

Vintik
06.02.2010, 11:21
Вариант 1 ИМХО
+1 Причем памперс обязателен.

dobber
06.02.2010, 15:22
если осуществимы оба варианта, то лучше, наверное, и то и то )), если цель максимально утеплиться. если открытая пора 3мм по размеру, то хоть в какойто степени не подпустит воду к телу, в отличии от дубляжа 5ки

Triton
06.02.2010, 15:34
Я как то пытался зимой нырнуть в двух дайверских гидриках,5-ках:D Во первых я их еле на себя натянул,а потом понял что как робот Вердер,не могу согнуть ни ноги ни руки)))Ну улице было -11,замерз как с*ука:D:D.До воды в тот день я так и не дошел...:lodka:

bombst
06.02.2010, 16:09
До воды в тот день я так и не дошел...:lodka:

На сколько я помню, то ты тогда ничего не потерял;).

Triton
06.02.2010, 16:10
На сколько я помню, то ты тогда ничего не потерял;).

Ага,но жабры хотелось намочить)))

WildCat
06.02.2010, 17:55
Возможно я не совсем верно поставил вопрос. Мой друг (у которого и стоит проблема выбора варианта) к охотникам отношения не имеет. Он - именно дайвер. Задача - расширить температурный диапазон применения "пятерки" с минимальными финансовыми потерями. В "пятерке" нормально ныряется начиная где то от 14-15 градусов. В ЧМ вода зимой в основном 8-12 градусов. Вот и ищем вариант как применить "пятерку" в зиму с наименьшими потерями.....:). Время пребывания в воде тоже "дайверское" - час-полтора от силы.

Малыш68
06.02.2010, 18:31
9-10 рукавицы и носки и наверное 2 варианта одновременно,если они его не задушат толщиной.

Oleg Kravchenko
06.02.2010, 18:51
Возможно я не совсем верно поставил вопрос. Мой друг (у которого и стоит ...:)

Температурный диапазон 5-ки от 14-15 - только для экстремалов. Если бы ты сказал от 18-ти, я б ещё как то понял. Дайверы даже в Египет берут 7-ки двойные и вообще не сильно в них там парятся.
Любая поддёвка-наддёвка не спасёт 5-ку. Пусть лучше копит бабло на нормальный костюм 7+7. Это ещё как то - туда-сюда. Остальное - будут выброшенные деньги на ветер. А для воды 8-12 градусов для скубадайвинга радикально спасёт только сухой костюм с хорошей тёплой поддёвой.

fagot
06.02.2010, 21:32
на днях с КОТ 28,зашли в местный магазин для ПО.
и увидел я .... О ЧУДО!!!!! пикасо голый,(простите не помню как он называется правильно)тот что с зелеными буковками:D.
подошел поближе,и дар речи потерял.китайцы клеят лучше.половина швов снаружи открыта,клей напоминает нашу смолу,которую когда тянеш она слазит,как жевачка.может увидел неудачный экземпляр,но я ужаснулся

-=ash=-
07.02.2010, 12:04
Температурный диапазон 5-ки от 14-15 - только для экстремалов. Если бы ты сказал от 18-ти, я б ещё как то понял. Дайверы даже в Египет берут 7-ки двойные и вообще не сильно в них там парятся.

Олег, а почему такая разница в температуре для дайверов и подвохов? Лично я себя вполне комфортно чувствую в 5-ке в воде до 10 градусов. А тут - 18 :confused::confused:

dobber
07.02.2010, 12:47
у дайверов костюмы с двойным дубляжом, да еще и на замочках всяческих. и еще очень редко видел балонников в хорошо подогнанном костюме с работающими ватерстопами. может мне не попадались. при мне один инструктор местный лез в воду с ружьем и балонами в 9ке в августе, когда я там в трусах по 2 часа рыбу шпиговал. прохладно было немного, но не 9ка же. вот сейчас думаю, что для такой поры клеить на море именно. или ориентироваться сразу на более холодный период (5ку) или 3ку. не всегда угадаешь когда выбраться удасться да и родные в сентябре не особо желание изъявляют, им-то пофиг что рыба появляется )). может подскажет кто что ? что б и в турцию мог сойти костюмчик и на чёрное, или под эти условия не подберёшь универсальный ? уже давно голову ломаю.

Oleg Kravchenko
07.02.2010, 13:20
Олег, а почему такая разница в температуре для дайверов и подвохов? Лично я себя вполне комфортно чувствую в 5-ке в воде до 10 градусов. А тут - 18 :confused::confused:

Не нужно путать понятия "терпимо" и "комфортно".
Можно и в нулевую воду нырнуть в пятёрке. Вопрос только - на сколько времени? Очень сомневаюсь, что тебе комфортно в 10-ти градусной воде в пятёрке.
Естественно - скубадайверские костюмы делаются со змейками, а змейки "сифонят" воду. При одинаковой толщине охотничий костюм более тёплый благодаря их отсутствию. Но обжим у него с глубиной (в среднем) выше чем у скубадайверского, из за более мягкого неопрена (как правило) и отсутствии дублирующих, несжимаемых материалов изнутри.
Скубадайвер находится в несколько иных условиях чем охотник. Он не может отогреться на поверхности, когда неопрен расширяется. Для него находиться в тепле более важно, чем охотнику.
1. он дышит постоянно холодным газом из баллонов. Их температура всегда ниже температуры окружающей воды (при падении давления, при переходе из баллона в регулятор, температура газа падает).
2. если ему холодно, то растёт потребление воздуха.
3. если растёт потребление воздуха - выше насыщение крови азотом и увеличивается риск кесонной болезни.
4. он не может выйти быстро на поверхность, он должен соблюдать декомпрессионные процедуры.

Конечно, при нырянии на 5-10 м с баллонами, условия с охотниками одинаковые.

dobber
07.02.2010, 14:34
кто нибудь пробовал нырять летом на море в 5ке ? если активный поиск ? не жарко ? или лучше 3ку полную ? 4ка, кстати бывает ?

Oleg Kravchenko
07.02.2010, 14:56
Конечно, я сказал - примерно. Одинаковость здесь в отсутствии (практическом) насыщения крови азотом.
Пятёрка для лета - конечно хорошо. Но для июля-августа только, если для нашего моря.

Demian
07.02.2010, 15:52
Ребята а молнию в гириках чем нибудь смазывают?- чтобы меньше пропускал ну и легче скользила

Overl0rd
07.02.2010, 16:55
Чем не три.. будет травить ..для дайвинга дайверско..для охоты охотничье …не стоит изобретать велосипед
Моё ИМХО

Кокорин Владимир
07.02.2010, 17:17
Ребята а молнию в гириках чем нибудь смазывают?- чтобы меньше пропускал ну и легче скользила
силиконовой смазкой

Oleg Kravchenko
07.02.2010, 17:44

Молнию смазывают только на сухих костюмах. Молния там специальная - герметичная, - очень дорогой и ответственный элемент. Поменять её в случае её поломки довольно дорогое удовольствие - можно в 500 баков не уложиться. Смазывают её специальной восковой смазкой, именно для того что бы скользила и служила дольше. Но не для герметичности. Молния сама обеспечивает герметичность.
Для мокрых костюмов смазывать молнию.....ну может кому интересно намазать костюм дерьмом аля Виноградов - дело хозяйское.

Кокорин Владимир
07.02.2010, 19:30
и если кому мало - в поисковиках море информации

Demian
07.02.2010, 19:36
слышал что на рукавя и на ворот гидрика (чтобы меньше пропускал воду )наносят аквастоп (строительный силикон) как его правильно наносить, каким слоем, сколько рядов?

vlad72
07.02.2010, 19:52
слышал что на рукавя и на ворот гидрика (чтобы меньше пропускал воду )наносят аквастоп (строительный силикон) как его правильно наносить, каким слоем, сколько рядов?

И где это ты такое услышал?:eek: Люди вон от шампуней отказываются в пользу экологически чистых продуктов, а ты строительный силикон да на ворот гидрика, побойся Бога.:);)

Demian
07.02.2010, 20:03
Поставлю вопрос более корректно каким (экологически чистым) продуктом
обработать ворот и рукава чтобы не лилось (а то вода очень мокрая):)

Лясковский Александр
07.02.2010, 20:03

Наносить силикон в несколько приемов, каждый слой просушивать, после этого г\костюм выкинуть на помойку.Блин, последователи Виноградова неистребимы как взяточники:cool:
Сама открытая пора и правильно подобраный по размеру костюм не дадуть воде попадать внутрь и гулять по телу.Для ватерстопа можно делать края рукава голым наружу (рукавица поверх рукава) и верх носков голым наружу (штанина поверх носка) -так действительно пора лучше прилипает на голую поверхность и препятствует протеканию воды.
Demian, объясни, пожалуста, что такое "ворот гидрика".

dobber
07.02.2010, 20:05
а где находится ворот гидрика и зачем его силиконом мазюкать ? )) можно еще обильно накласть в гидрик солидола перед одеванием, а после пройтись по рукавам и ВОРОТУ суперклеем. никакая вода гулять не будет ;):)
если у тебя открытопорый костюм, то может помоч подгонка по размеру.

Demian
07.02.2010, 20:16
нет это не открытая пора это более летний вариант куртка ф-ма(ордана)
для водных видов спорта 2мм вот хоу ее както приспособить для ныряния
прошу прощение если вопросы слишком глупые я пока только начинающий
подвох, нормального гидрика нету вот и изголяюсь

Oleg Kravchenko
07.02.2010, 20:35
Не порть изделие. Оставь для водных видов спорта.
Вова, в инете не море информации, а море бесполезной информации.
У тебя есть одежда со змейками ? ты часто их смазывал силиконовым спреем ? Так же и молнии на гидрокостюмах - боятся только грязи, высохшей морской соли. Поэтому их делают крупными и более грубыми - сильнее противостоят износу от соли. И промывка снаряжения (особенно после моря) - операция не надуманная.
Почитаешь эту рекламу и задумаешься - как же я жил до сих пор без спрея силиконового.

WildCat
07.02.2010, 21:36
Олег, говоря о температурном диапазоне пятерки я основывался на собственном опыте прежде всего. У меня пятерка "сильвер", дайверская (нейлон-нейлон). Летом на ЧМ в ней жарко, я снимал капюшон и молнию немного расстегивал. В октябре ныряли в канале (мелко правда там, 4-5 метров) вода была как раз 14-15 градусов и в пятерке было нормально. Причем я был в рабочих нитяных перчатках и ОБЫЧНЫХ шерстяных носках. За 40 мин я никаких "некомфортностей" не почувствовал. Хотя считаю что холодностойкостью никогда не отличался.
Видимо играет роль еще и поведение под водой. Дайвер в отличии от охотника всегда АКТИВНО двигается, в засадах не лежит. Может поэтому и не мерзнет так.
А 7мм в Египтянске - бывает, слышал. И в сухарях там народ ходит. Ну - каждому свое.... У нас ведь тоже в проруби голяком купаются...:D

dobber
07.02.2010, 21:52
про то, кто активней двигается что-то ты не то написал. про лёжку отдельный разговор, но даже с лёжкой ты вниз вверх бегаешь. это ж не на подушке лежать.

Andrey Astakhov
08.02.2010, 00:37
кто нибудь пробовал нырять летом на море в 5ке ? если активный поиск ? не жарко ? или лучше 3ку полную ? 4ка, кстати бывает ?

Бывает, что и семерка в самый раз. Тоньше пятерки смысла нет. Помнится, один знакомый друг, у Лагутина покупал в Севастополе тройку, хотя Андрей его всячески отговаривал. Все-таки купил. Вечером вернул. Говорил - замерз как собака. Хотя, была довольно теплая вода и ныряли сравнительно неглубоко.

dobber
08.02.2010, 11:19
в каком они примерно месяце ныряли ? я общался с одним человеком, он жалел, что заказал короткую 3ку с капюшоном (вму вроде жарко было из за капюшона) в то же время некоторые в 9ке дайверской там плескались. вот и запутан я по самое нимогу. понимаю, что вода температуру меняет даже в течении месяца несколько раз, но на все случаи ведь костюмов не наберёшь ((. один день без гидрика охотишься 4 часа без вылазно, на следующий через каждых 30 минут на берег вылазишь из за стука зубов. может брать 7ку и 3ку с собой оптимально ?