Увійти

Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21

saня
29.03.2012, 03:32
Носки, что на фото порасходились не из-за плохой склейки. Это конструкция носка. В одном месте сходиться три детали, к тому же там неопрен под нагрузкой, если склеишь, он будет рваться рядом
если в лекале кроя этих носков сделать небольшое изменение, убрать так сказать напряжения в стыках (даже на этих что на фото), то рваться ниче не будет

Seahunter
31.03.2012, 14:59
Ребята, подскажите!
У меня штаны от гидрика без лямок. Когда одеваю куртку от ГК поверх, верхняя часть штанов начинает заворачиваться валиком по телу и сползать немного, потому что ее тащит куртка...:(
Не критично конечно, но не очень мне это нравится... Это у всех такое бывает или нет? И ШО з цим робити:confused:

Leshij
31.03.2012, 16:48
И ШО з цим робити:confused:
Попоробуй её (куртку) не натягивать, а накатывать.

йырбоД
31.03.2012, 18:09
Матню (район пояса)у штанов не мыль тогда и сползать не будут

Seahunter
31.03.2012, 19:06
Матню (район пояса)у штанов не мыль тогда и сползать не будут

Та они не сползают. Говорю же, края валиками заворачиваются и скручиваются к низу...

йырбоД
31.03.2012, 19:17
Так если не ползут, то и крутится не должны.

Евгений Кравченко
31.03.2012, 19:33
Та они не сползают. Говорю же, края валиками заворачиваются и скручиваются к низу...
У меня такая последовательность:
1Одеваю штаны
2 потом не заморачиваясь куртку (натягивая как положено)
3 Закатываю куртку вверх
4 поправляю штаны (я делаю на них отворот)
5 накатываю отворот куртки на отворот штанов
6 грузовой пояс одеваю на этот "замок"

Андрей Безуглый
02.04.2012, 10:04
Ребята, подскажите!
У меня штаны от гидрика без лямок. Когда одеваю куртку от ГК поверх, верхняя часть штанов начинает заворачиваться валиком по телу и сползать немного, потому что ее тащит куртка...:(
Не критично конечно, но не очень мне это нравится... Это у всех такое бывает или нет? И ШО з цим робити:confused:
Перед намыливанием штанов отверни верх штанов. Он должен остаться сухим и живот должен быть сухой. Хорошо, если верх штанов сделан из неопрена пора/гладкий.
Когда одеваешь куртку (подол куртки тоже завернут), её нужно "накручивать" на штаны, а не просто опускать вниз.

lawyer
02.04.2012, 16:02
Подскажите, стоит ли заморачиваться надщерблениями на костюме Pinnacle 8 мм (акулья кожа).
После последней охоты заметил на нем пару мест, где будто бы кто-то высмыкнул кусок неопрена, видно цеплялся за что-то. Углубления вышли не сквозными, но как мин. на половину, в диаметре около 7 мм.
Если есть смысл исправить, то каким образом? есть клей для неопрена, есть ли смысл просто им "ямки" залить или чет другое сделать?

Андрей Безуглый
02.04.2012, 19:07
Подскажите, стоит ли заморачиваться надщерблениями на костюме Pinnacle 8 мм (акулья кожа).
После последней охоты заметил на нем пару мест, где будто бы кто-то высмыкнул кусок неопрена, видно цеплялся за что-то. Углубления вышли не сквозными, но как мин. на половину, в диаметре около 7 мм.
Если есть смысл исправить, то каким образом? есть клей для неопрена, есть ли смысл просто им "ямки" залить или чет другое сделать?

Если не сквозная, не заморачивайся. "Ямку" ничем не "закопаешь", разве что, если не большая, намажь клеем и когда подсохнет немного, сплющи.

Лясковский Александр
02.04.2012, 20:12
Я на беспленочном Мэше такие ямки ремонтирую. Сначала из точно такого же материала вырезаю примерно под размер ямки кусочек с Мэшем. Это муторно и очень ювелирно, но результат стоит того. Нужно вкладыш хорошо подогнать, чтоб садился в ямку по глубине вровень с основным материалом. Потом промазываю ямку и "вкладыш" (можно только ямку) клеем и вклеюваю заподлицо. Если подогнать и вклеить "вкладыш" акуратно - все практически незаметно. Просто залить клееем и прищепнуть гораздо заметнее получится, даже если ямка небольшая. Инструмент - маникюр.ножницы, иголка (наколотый на нее минивкладыш легче намазать клеем и приложить по месту), зубочистка (удобно наносить клей).Не боги горшки обжигают.:)

karkost
03.04.2012, 19:54
Ребята, а может кто поделится технологией изготовления варежек?:o
А то запрет начался, неопрен 7мм есть, а варежек к следующей осени нет:eek:.

3-тон
03.04.2012, 20:36
Ребята, а может кто поделится технологией изготовления варежек?:o
А то запрет начался, неопрен 7мм есть, а варежек к следующей осени нет:eek:.

да пожалуйста!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Miseko
09.04.2012, 17:10
Всем привет! А в Харрькове есть ХОРОШИЙ мастер по индпошиву гидрокостюмов? Если можно киньте в личку координаты

SERDIТЫЙ
13.04.2012, 06:18
Прецстоит поклейка шкуры ис 20й ямы. Вопрос к поклейщикам и воще к опытным перцам :)
Какой клей щас самый устойчеывй к ультрофеоленту в смысле неразлазенья швов на сонце?
Дякую.

Igor
13.04.2012, 08:40
Прецстоит поклейка шкуры ис 20й ямы. Вопрос к поклейщикам и воще к опытным перцам :)
Какой клей щас самый устойчеывй к ультрофеоленту в смысле неразлазенья швов на сонце?
Дякую.
Изза отсутствия такового перци добавляют спец активатор. Добавка, токсичная, вонючая и дороже клея.
Требуй с поклейщика клеить с активатором даивсе.:)

Рак
13.04.2012, 14:35
Изза отсутствия такового перци добавляют спец активатор. Добавка, токсичная, вонючая и дороже клея.
Требуй с поклейщика клеить с активатором даивсе.:)

Мне тоже клеят 5-ку Яма20, клей BAYER- а це шо таке?

Igor
13.04.2012, 15:22
Мне тоже клеят 5-ку Яма20, клей BAYER- а це шо таке?
Bayer клей гуд, если гидра с нейлоном,прошита то ваще проблем не должно быть,а если голый то надо бы с активатором... Можно конечно и без него ..в воде костюм не розлезется, просто ныкать его с солнца и не допускать перегрева...ну и подклеивать иногда,местами, благо 5-ка ,лето ,сонце, тепло:)

SERDIТЫЙ
13.04.2012, 21:20
Вопщем как я наданый моменд понял, шо обычьного однокомпонентново клея шоб после нево не расходились насонце швы - не сущюствует....:Smile015:
Т.е. обязатильно нужен с актеватором....:fly:
Будем искадь...:bot:

stas4
18.04.2012, 21:13
Вопщем как я наданый моменд понял, шо обычьного однокомпонентново клея шоб после нево не расходились насонце швы - не сущюствует....:Smile015:
Т.е. обязатильно нужен с актеватором....:fly:
Будем искадь...:bot:
А для чиго его на солсце то жарить??:confused:

Vintik
19.04.2012, 09:25
А для чиго его на солсце то жарить??:confused:

При отгрузке для глубокой охоты голова и спина при передвижении или вентиляции всегда на поверхности .

Лясковский Александр
19.04.2012, 11:05
При отгрузке для глубокой охоты голова и спина при передвижении или вентиляции всегда на поверхности .
Или переходы по берегу(переезды на лодке) по 2-3км - сам упаришься, не то что швы:rolleyes:.

stas4
20.04.2012, 19:12
Все равно он смочен и не долго.Эт если сушить часами на ультрофиолете --- амбар неопрену(имхо)

SERDIТЫЙ
20.04.2012, 20:34
Все равно он смочен и не долго.Эт если сушить часами на ультрофиолете --- амбар неопрену(имхо)
Стас! Речь идёд о кастюме из "голого" неопрена...
Я думаю шо все уже это поняли... Опыта пользованея таких шкур кагбе трохи есть...
А как правельно обращяцца скастюмам я трохи в курсе...:)
В книшке у Лагутина прочетал...:D

Palamarchuk Vladimir
20.04.2012, 23:08
А вот и клей нашелся двукомпонентный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vintik
21.04.2012, 01:51
А вот и клей нашелся двукомпонентный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А нужен ли он на самом деле для нашего брата этот самый второй компонент?

Отвердитель (DESMODUR RC) в состав клея
не входит, поставляется отдельно. Применяется для
повышения термостойкости клеевого соединения.
При использовании клея без отвердителя
термостойкость клеевого шва составляет +65°С.
Все прочие свойства клея остаются неизменными.

Palamarchuk Vladimir
21.04.2012, 09:52
[QUOTE=Vintik;675133]А нужен ли он на самом деле для нашего брата этот самый второй компонент?

Всеравно, в фирмовых голых гидрокостюмах швы от солнца почемуто не расходятся (Елиос). А нашенский индпошив даже с грунтовкой потихонечку хочет развалиться.
Я говорю про костюми которые бывают на солнце, с десятками все ок.

Light
21.04.2012, 10:04
Хотелось бы уточнить.
Так что в итоге так пагубна влияет на клей, температура или ультрафиолет?

Данилыч
23.04.2012, 19:01
Температура.

Лясковский Александр
24.04.2012, 09:58
Это тогда кисам можно предлагать вместо силикона в губы просто понырять зимой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] d145u8OAI8KS9AfAkwQ1VewqsAaSw
Никакой разницы :D
А я балдею от намордников: тепло и ниче не мерзнет, и не пухнет, и пиявки поуху, и поуху мороз;). И пусть губы не модные, зато здоровые. Но то все ИМХО.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Евгений Кравченко
24.04.2012, 10:31
185516
А шо если доклеить и трубку из неопрена :rolleyes::D

Лясковский Александр
24.04.2012, 14:20
185516
А шо если доклеить и трубку из неопрена :rolleyes::D
Так уже вклеена:rolleyes:. Внизу спереди - гульфик называется;).:D

CHIK
26.04.2012, 12:17
Всем привет! Сразу скажу что полный новичек в етом деле, хотелось бы совета от знатаков. Интерисует костюм на 190см и 110 кг веса открытая пора толщина 7мм. подскажите у каких фирм можно реально подобрать по фигуре? или подскажите хорошего мастера который может сделать инд. пошив? слышал когда то о каком то Николаевском мастере он бы мне больше всего подошел потому что я из Одессы тоесть 1 час езды к нему. Заранее спасибо )

Oleg Kravchenko
27.04.2012, 10:58
мастер в Николаеве- 0972728518 Олег.

divedrive
03.06.2012, 20:40
Вот такой в Севастополе заказал 5 мм Polo sub резина просто бомба!
три дня уже не вылажу из моря

divedrive
03.06.2012, 20:49
видео сделал вчера, когда посмотрел вечером, сам удивился как этот камуфляж работает. на суше выглядит честно говоря не привычно

Light
05.06.2012, 01:07
Судя по нику вы имеете некоторое отношение к POLOSUB.
Я так понял что не все модели в их линейке клеятся из резины Дайвабо?

Hunter
13.06.2012, 20:35
Вспомнились дебаты по клею от Ол-а .... в который раз откупориваю клей присланный Олегом (Ол) , никаких проблем с ним - очень качественный , как впервые открытый.
Клей практически год у меня - полет нормальный. Спасибо.

Юра Яковлев
19.06.2012, 19:39
Скоро в Украине:). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Описание мягко говоря улыбнуло:D

SERDIТЫЙ
19.06.2012, 20:03
Описание мягко говоря улыбнуло:D
Юра это щя называеццо модным словам "креатиф" ;):) Масква эта любед...;)

Бодрый Линь
20.06.2012, 06:02
Юра это щя называеццо модным словам "креатиф" ;):) Масква эта любед...;)
Есть еще одно подходящее к этому описалову определение - понты сарганские..:D
Особенно "внушаеть" следующее: "Опыты показали, что на песчаном или глинистом дне рыба воспринимает неподвижного охотника в костюме из РДЕСТ 2.0, как естественное укрытие в виде островка подводной растительности.". Видать, опрос рыб показал...:D
Но если копнуть глубже..:rolleyes: "РДЕСТ-2.0"... Значит, как у не к ночи будь помянутой Винды, появятся вскоре версии "РДЕСТ-2.1", затем 2.11, 2.12.. а там (чем П.А. не шутит) и до версии Win... простите "РДЕСТ-3" недалеко!
Но на этом пытливый ум саргановских ученых, день и ночь колдующих в своих секретных лабораториях, не может остановится! И появляются еще более лучшие (хотя, куда, казалось бы лучше) модели: "УРУТЬ-1.0", "ЭЛОДЕЯ-1.0" и, для самых отчаянных "ТЕЛОРЕЗ-X-VISION", который, впрочем, в народе тут же переименуют в "Мударез"... Но венцом творения, безусловно станет логическое подолжение потуг инженерной мысли - 5D - костюм под звучным и запоминающимся названием "ДРЕК-2.0". Чтобы ни у кого не возникало вопросов, за кучу чего принимает рыба одетого в этот суперкамуфляж охотника.
ЗЫ. Кстати, слыхали? Услышав про создание "РДЕСТа", Хищник из одноименного фильма удавился от зависти на первой лиане. И поделом, куда ему с его поделкой до истинных шедевров камуфлирования!

-=ash=-
20.06.2012, 10:35
А вот и секретные фотографии засады подводного охотника в костюме Рдест-2.0 v14.76 (beta)-digital-bio-super:

В следующий раз, когда будете разряжать ружье в берег, ткните предполагаемое место гарпуном, не исключено что там спрятался охотник в новом биоцифрокомуфляже Рдест-2.0 v14.76 (beta)-digital-bio-super :D

Извините, порвало :)

alouds
23.06.2012, 10:19
С виду не плохой костюмчик, да и камуфляж интересный, ну описание конечно же улыбнуло:)

Паша Лахай
24.06.2012, 23:30
В МПО № 23 показано омеровський гульфік у вигляді воронки . Підкажіть ,як все ж таки краще (в плані маніпуляцій з органом )варіант з воронкою ,чи варіант з вклейкою гульфіка в середину на півтора сантиметра ? Заздалегідь вдячний .

Евгений Кравченко
25.06.2012, 14:58
В МПО № 23 показано омеровський гульфік у вигляді воронки . Підкажіть ,як все ж таки краще (в плані маніпуляцій з органом )варіант з воронкою ,чи варіант з вклейкою гульфіка в середину на півтора сантиметра ? Заздалегідь вдячний .
Воронкой пытались всех уравнять ;) А если гульфик не по размеру то будет все идти назад :( Так что однозначно по мотивам Ромы адепта:rolleyes::)

саша
29.06.2012, 22:17
Здравствуйте ребята неподскажете какой купить на зиму костюм.Думаю Сарган Сталкер 9мм как качество незнаю или какой другой.

Саня77
30.06.2012, 00:10
Здравствуйте ребята неподскажете какой купить на зиму костюм.Думаю Сарган Сталкер 9мм как качество незнаю или какой другой.

Какой другой, 10-11мм,у нас зимы холодные......:rolleyes:

саша
30.06.2012, 22:12
Какой другой, 10-11мм,у нас зимы холодные......:rolleyes:
Я имел виду производителя.В 7 две зимы проохотился думаю 9 хватит

Саня77
01.07.2012, 18:15
Я имел виду производителя.В 7 две зимы проохотился думаю 9 хватит

Охоться и дальше в семёрках, и девятка скоро тебе и нахрен не нужна будет....Хотя извини погорячился,какие по продолжительности охоты и на каких глубинах?

саша
01.07.2012, 18:31
Охоться и дальше в семёрках, и девятка скоро тебе и нахрен не нужна будет....Хотя извини погорячился,какие по продолжительности охоты и на каких глубинах?
Да нет в семёрке эту зиму я наверно замерзну.Охота зимой восномном на реке а глубина 3-5метров.Хочется качественый костюм.

3-тон
02.07.2012, 21:37
Да нет в семёрке эту зиму я наверно замерзну.Охота зимой восномном на реке а глубина 3-5метров.Хочется качественый костюм.

хочется - качественный? закажи у Мастера, время до зимы еще есть

mas_sik
15.07.2012, 17:07
мужики такой вопрос. костюм подсел немножко давит в горле. есть ли возможность его как то растянуть? или это уже все..

Igor
15.07.2012, 17:14
мужики такой вопрос. костюм подсел немножко давит в горле. есть ли возможность его как то растянуть? или это уже все..
Тянуть ненадо, можно расширить вклеив вставочки

3-тон
19.07.2012, 20:05

Игорь прав! В этой ветке, где-то выше, даже картинки есть - как это делается. Или обратись к специалисту.

Radul
20.07.2012, 22:38
підскажіть будь ласка, костюм вже другий раз зклеївся з середини за пів року, один раз після зимньої сплячки, а недавно на літній міняв і знову теж саме, раніше такого не було. можливо недомив чи недосуши? в і як прискорити процес розклеєння, я вимочую в воді.

SERDIТЫЙ
21.07.2012, 05:48
я вимочую в воді.
+1 тільки вимочування...

Radul
21.07.2012, 12:12
дякую, а яка ж всетаки причина. можливо після висушування потрібно перетрусити костюм в середині на кшталт дитячої присипки?

pithon65
21.07.2012, 12:34
дякую, а яка ж всетаки причина. можливо після висушування потрібно перетрусити костюм в середині на кшталт дитячої присипки?
Я вважаю,що трошки не досушений.Таке теж іноді трапляється,переважно з куртками... Якщо не забуваю :rolleyes:,то всередину вставляю шматок мочалки,щоб пОра до пОри не зліпалась...

Бодрый Линь
21.07.2012, 23:08
+1 тільки вимочування...
Тоже +1, любые попытки разлепить открытую пору насухо чреваты повреждениями неопрена..
Один раз (первый и последний) попытался "аккуратнесенько" разделить слипшийся (из-за плохой промывки и неправильного хранения) неопрен на носках "насухо". Результат был сугубо плачевный.. Под струей воды (а лучше именно вымачиванием) процесс разделения слипшегося открытой порой неопрена проходит пусть и не так быстро, зато безболезненно для него..
Если костюм хорошо промыт и изнутри и снаружи, потом просушен (пусть даже и без выворачивания поочередно на разные стороны) на вешалках, то никакие присыпки не нужны.. Присыпки (тальк) нужны тогда, когда к.л. вещь из резины может храниться в сплющенном состоянии (как, например, прорезиненные надувные матрацы). А для неопреновых вещей такой способ хранения крайне не рекомендуется..

AntCh
24.07.2012, 21:45
Если есть возможность , лучше сшить.

Electronic
25.07.2012, 10:18
можливо після висушування потрібно перетрусити костюм в середині на кшталт дитячої присипки?

Присыпка не рекомендуется. Тальк забьет наружные поры и костюм не будет присасываться к телу (прилипать). Поэтому после морской воды костюм рекомендуют промыть пресной, чтобы после высыхания, соль не забивала поры.
Открытая пора должна сидеть без натяжения. Если же неопрен растянут на теле, он в любом случае присасываться не будет, а просто будет прижиматься к телу натяжением. В этом случае толщина неопрена уменьшается и греет он хуже. ИМХО.

Лясковский Александр
25.07.2012, 14:55
Присыпка не рекомендуется. Тальк забьет наружные поры и костюм не будет присасываться к телу (прилипать). Поэтому после морской воды костюм рекомендуют промыть пресной, чтобы после высыхания, соль не забивала поры....
Я хоть и мою постоянно костюм после каждой нырялки вручную, но в последние два года если и не каждый раз то через раз стираю костюмы в стир.машинке вывернув пОрой наружу. Т.к. вручную хорошенько вымыть остатки мыла, кожи и прочую срань не получится. А после машинной стирки пОра реально чистая и свежая. Какого-нибудь негативного влияния маш.стирки на костюм не заметил.
.... Открытая пора должна сидеть без натяжения. Если же неопрен растянут на теле, он в любом случае присасываться не будет, а просто будет прижиматься к телу натяжением. В этом случае толщина неопрена уменьшается и греет он хуже. ИМХО.
Мне совсем не нравится "тугая" посадка костюма не теле. Всегда заказываю костюм чуть свободным (кроме абтюраторов - лицевого, на рукавах и штанинах), не балахоном, а просто без обжима. При погружении в воду еще у берега перед нырялкой давление воды вытесняет воздух из под костюма и он реально прилипает к телу за счет открытой пОры. И дышится в свободном костюме реально легко и свободно. ВСЕ ИМХО.

Radul
28.07.2012, 10:29
Я хоть и мою постоянно костюм после каждой нырялки вручную, но в последние два года если и не каждый раз то через раз стираю костюмы в стир.машинке вывернув пОрой наружу. Т.к. вручную хорошенько вымыть остатки мыла, кожи и прочую срань не получится. А после машинной стирки пОра реально чистая и свежая. Какого-нибудь негативного влияния маш.стирки на костюм не заметил.
ВСЕ ИМХО.

Саша який режим прання, звичайний чи ручний- для делікатних речей? віджим застосовуєш?

я по закінченню сезона, коли костюм на зберігання відкладаю то теж в пральній машині з режимом ручний - для делікатних речей, не віджимаю.

Лясковский Александр
30.07.2012, 10:27
Саша який режим прання, звичайний чи ручний- для делікатних речей? віджим застосовуєш?
я по закінченню сезона, коли костюм на зберігання відкладаю то теж в пральній машині з режимом ручний - для делікатних речей, не віджимаю.
Сережа, режим обычный которым жена большинство вещей стирает, с отжимом.Только темп. 30-40 град. и порошок "безопасный" - "Ушастый нянь".

ИгорьН
31.07.2012, 14:53
Интересует мнение реальных пользователей г/к Аквадискавери зеленый камуфляж Атаман в неопрене Nam Liong.
Очень уж раскрасочка там правильная.

Hunter
08.08.2012, 13:00
Мужики черканите пожалуйста пару контактов хороших мастеров по пошиву ГК. Покрутил поиск но чето так ниего и не надыбал. Заранее спасибо.

geaves
08.08.2012, 14:32
Мужики черканите пожалуйста пару контактов хороших мастеров по пошиву ГК. Покрутил поиск но чето так ниего и не надыбал. Заранее спасибо.

его костюмы не нравятся? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хороший мастер, ну и модератор по совместительству =))

жука
25.08.2012, 12:37
Ребят подскажите как отремонтировать сей казус на фото. Даже и не знаю как это произошло,еще и на обоих клипсах.

Ол
25.08.2012, 14:56
Ребят подскажите как отремонтировать сей казус на фото. Даже и не знаю как это произошло,еще и на обоих клипсах.
Ну самое простое: сними клипсы, склей разрывы, прошей (если ткань порвалась; по фотке не понятно, там ткань или пора), заново поставь клипсы (но немного в других местах - так, чтоб шов остался между саморезами).
Судя по проблеме - у тебя коротковатый "хвост" на г/к. В идеале - нужно удлинить, иначе будет снова рваться. :old:

prototyp20
26.08.2012, 16:53
Помогите советом:128:В костюмчике за спиной водичка гуляет,требуется доказать,как её от туда убирать:D:D:D.Пробовал отварачивать штаны(они у меня не длинные,чуть выше пупа),всё равно попадает за спину вода.
Пысы догадываюсь,что нужно куртку резать клиньями,но как именно ,у меня на куртке 4 шва по 2 с каждого боку?

Васисуалий
27.08.2012, 11:15
Ребят подскажите как отремонтировать сей казус на фото.
Крадешь у жены старый чулок, приклеиваешь с двух сторон неопреновым клеем (с большим запасом по площади), прошиваешь по периметру.
Обычно держится.

pithon65
28.08.2012, 17:47
...Пысы догадываюсь,что нужно куртку резать клиньями,но как именно ,у меня на куртке 4 шва по 2 с каждого боку?
Как вариант,можно еще так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Snake
05.09.2012, 13:06
Порвал давеча штанину голого гидрика, и как то станно так получилось все - намылил, одел, стал поправлять штанины и тут чувствую вентиляция появилось в районе левого йайтса - разрыв в виде эмблемы найка - см. так двадцать пять длиной, улыбка такая..То ли торопился так в воду, толи может где был надрыв, х.з..:confused: гиморно, то что разрыв идет параллельно вставке с нейлоном лежду ног - вообще, как я понял за 2 года эксплуатации голыша - вставки в голыши неопрена с нейлоном - это вред, рвется как раз на стыке, т.к. материалы имеею разную степень растяжения, но тут разрыв идет параллельно шву в 1 см. и надо проклеять так чтоб не было прицендентов.. Вообщем, напомните мне други технологию склейки разрывов, порезов, как лучше склеять?

R6Ibosek
05.09.2012, 13:33
Высушил.
Тщательно обезжирил.
Нанес тонкий грунтовочный слой.
Высушил.
Нанес второй слой.
Подсушил до состояния "на отлип".
Соединил.
Продавил пальцами стык.
Всё.....

Остальные ньюансы-под грифом "СЕКРЕТНО". . . . .:Smile030:

Не за что :)

Snake
05.09.2012, 13:58
Высушил.
Тщательно обезжирил.
Высушил.
Нанес второй слой.
Соединил.
Продавил пальцами стык.
Всё.....

Ивсе таки спасибо:), но тут голАя штанина - если б с нейлоном - проклеял бы как ты казал выше и прошил., для голого один мастер посоветовал после проклейки внутр стороны пройтись снаружи растворителем - чтоб "расклеять" шов на 3-4 мм и склеять заново..терзают смутные сомненья..двойная работа однако

Юрьич
05.09.2012, 16:33
один мастер посоветовал после проклейки внутр стороны пройтись снаружи растворителем - чтоб "расклеять" шов на 3-4 мм и склеять заново..терзают смутные сомненья..двойная работа однако
Если после склейки остались ступеньки, то есть смысл расклеить шов жидким клеем в районе ступеньки и склеить уже без ступенек. Это стоит сделать как на внутренней стороне, так и на наружной.
Удачи!

Snake
05.09.2012, 17:33
Если после склейки остались ступеньки, то есть смысл расклеить шов жидким клеем в районе ступеньки и склеить уже без ступенек. Это стоит сделать как на внутренней стороне, так и на наружной.
Удачи!

Т.е. если никаких притензий к "непроклеиванию" шва, то 2-й раз расклеивать- проклеивать незачем? дополнительной прочности оно не придаст?

Юрьич
06.09.2012, 10:12
Т.е. если никаких притензий к "непроклеиванию" шва, то 2-й раз расклеивать- проклеивать незачем? дополнительной прочности оно не придаст?
Дополнительной прочности это точно не придаст.

жека 1
06.09.2012, 11:46
Подскажите как хронить кастюм мокрый нейлон/пора таещё штаны короткие (имерсион)

3-тон
06.09.2012, 16:20
Подскажите как хронить кастюм мокрый нейлон/пора таещё штаны короткие (имерсион)

куртку и штаны на отдельных вешалках, чтоб небыло заломов. если штаны без лямок - пришей аккуратно по бокам петельки. если хранить долго - промой, высуши и посыпь изнутри детской присыпкой или такльком.

Украина
06.09.2012, 22:04
Стирка гидрокостюма.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]После каждого погружения костюм надо опреснять (промыть в чистой воде). Желательно это делать и после бассейна, ведь хлор тоже негативно влияет на материал костюма. Но кроме стандартного опреснения, время от времени костюм необходимо постирать. Можно стирать в стиральной машине, но обязательно в бережном режиме и без отжима, иначе вы испортите неопрен. Самый простой способ стирки - это замочить костюм в ванной на сутки или больше, в теплой воде. Не используйте стиральные порошки с отбеливателями или какие либо растворители. Эти химикаты могут разрушить материал костюма., в дайверских магазинах продаются специальные шампуни для гидрокостюмов - можно безопасно использовать их. В помощью шампуня вы очистите свой костюм и от соли и от других загрязнений. Я знаю что некоторые дайверы используют и просто обычные шампуни для стирки, главное хорошо промыть гидрач от остатков шампуня.

Сушка костюма.
Сушить неопреновый гидрокостюм можно как обычную одежду (на воздухе или в помещении). Не стоит оставлять его под палящим солнцем или рядом с источниками сильного тепла (отопительными приборами и т.д.) - высокая температура может разрушить структуру неопрена. В тенечке, на ветерке ваш костюм высохнет комфортно и быстро. Не забывайте хорошо просушить костюм с изнанки, перед тем как убрать его на хранение.

Хранение и перевозка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Хранить гидрокостюм лучше всего повесив его на специальные (широкие и мягкие) плечики. Не рекомендуется складывать неопрен - заломы которые образуются в результате этого могут больше не выправиться.
При перевозке костюма в набитой, тяжелой дайверской сумке, его лучше всего свернуть в трубочку (стараясь при этом, что бы не образовывалось заломов). Проследите, что бы на костюме, сверху, не лежало тяжелых предметов, Не сминайте и не комкайте его, иначе вы промнете неопрен и он не выправится.

Поломки.
Очень часто наш любимый костюм страдает из-за нашей невнимательности. Мы можем зацепиться за что то в воде, на корабле или на берегу и порвать любимца. Я наблюдал ситуацию, когда гидрокостюмы рвали при прижке в воду с зодиака, зацепившись за рукоятку расположенную по борту. Всегда смотрите на какое место вы садитесь, что бы там не было предметов за которые можно зацепиться. Нитки торчащие из швов можно обжечь зажигалкой, и капнуть силиконового клея, что бы шов не расползся дальше. Манжеты на руках и ногах растягивайте аккуратно, что бы не порвать их. Можно использовать обычные прозрачные полиэтиленовые пакеты при надевании, тогда вам будет легче проскользнуть в рукава или штанины, и манжеты останутся целыми. Не стесняйтесь обратиться за помощью к напарнику когда вы застегиваете молнию на спине. Конечно, там есть очень удобный нейлоновый шнурок, но предназначен он для удобного расстегивания, а не наоборот. Если вы с усилием тянете за этот шнурок - неопрен возле молнии может порваться. Причем этот разрыв будет в самом низу молнии, и дырка (а в последствии заплатка) на пятой точке не придаст вам привлекательности и шарма в глазах попутчиков.

Надеюсь эта статься поможет вам сохранить ваш гидрокостюм в отличном состоянии как можно дольше!

При перепечатке этого материала активная ссылка на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обязательна.

Серёга
09.09.2012, 16:07
Порвал давеча штанину голого гидрика...

Высушил.
Тщательно обезжирил.
Высушил.
Нанес второй слой.
Соединил.
Продавил пальцами стык.
Всё.....

Прошлой зимой было дело ,горячей воды больше не было,снимать и одевать не было ни желания ни времени,мой рецепт:)
Полотенцем ,(приготовленным на опосля для себя любимого)
тщательно протираешь край разрыва,Понимая умом ,что всё равно до конца не высушишь:D
Мажешь,сушишь,мажешь,сжимаешь:D
На до бы подождать,но вода зовёт -в итоге обматываешь ногу скотчем(можно жёлтой изолентой:D),ну ,что было в машине -и вперёд
Пы.Сы.Не совет,а так случай из жизни!
Годится только с голым неопреном.:)

Snake
10.09.2012, 08:33
...
Годится только с голым неопреном.:)
Спасибо, для осенней прохладной воды пригодится:), к слову сказать порыв штанины меня не остановил -нырял в трусах, благо водица теплая была.

Юрьич
10.09.2012, 11:24
Полотенцем ,(приготовленным на опосля для себя любимого)
тщательно протираешь край разрыва,Понимая умом ,что всё равно до конца не высушишь:D
Если вместо полотенца использовать туалетную бумагу, то место склейки можно высушить, практически, полностью.

Seahunter
24.09.2012, 13:25
Приветствую!
Стою перед выбором теплого костюма на осень. До этого плавал в 5-ке с мая по сентябрь, а в апреле и октябре-ноябре надевал сверху коротыш от старого катрана.
Теперь хочу полноценный костюмчик теплый, но не могу определиться с толщиной: 7мм. или 9мм???
Нырять собираюсь до первого льда (для меня начало ледостава - табу на охоту). Зимой у нас открытых ото льда мест практически нет.
С одной стороны - вроде и 7-ки должно хватить, и грузов на нее меньше надо... А с другой - в 9-ке в 5-й градусной водичке в ноябре потеплее будет, да и подольше плавать наверное можно...
Но я как представлю, что на брюхе, где сходятся штаны и куртка - 18 мм. :eek: Это ж сколько груза надо повесить, чтобы нырнуть в этом...???
В общем, хотя это все индивидуально, но все же посоветуйте, какую толщину костюма лучше выбрать для охоты до первого льда? :confused:

3-тон
24.09.2012, 20:06
как по мне лучше девятку, если неопрен хороший - мягкий, нырять будет комфортно. я на девятку цепляю пятнадцать кг для лёжки и девять для глубины. а через пару лет из девятки получишь семерку и вспомнишь, как клево было в новом!

Юрьич
25.09.2012, 11:29
Теперь хочу полноценный костюмчик теплый, но не могу определиться с толщиной: 7мм. или 9мм???

Если охота поисковая или на течении, то можно обойтись 8-кой, а если в лёжке, то лучше взять 10-ку

tiristor
25.09.2012, 17:25
Seahunter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
7-ку точно не бери. В ноябре будешь через 1,5 часа уже подмерзать.

Бодрый Линь
25.09.2012, 18:47
Seahunter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
7-ку точно не бери. В ноябре будешь через 1,5 часа уже подмерзать.
Семерка, ИМХО, вообще в наших, уральских условиях дело лишнее. Тепло - 5-5.5. Похолодало так, что без писюна трудно охотиться - надеваем к штанам 5 мм куртку 9 мм. А зимой - полную девяточку. Конечно, в идеале хорошо иметь и 5, и 7, и 9 и 11 :eek: Но где ж тот финансовый идеал?:rolleyes:

Евгений Кравченко
25.09.2012, 19:05
Семерка, ИМХО, вообще в наших, уральских условиях дело лишнее. Тепло - 5-5.5. Похолодало так, что без писюна трудно охотиться - надеваем к штанам 5 мм куртку 9 мм. А зимой - полную девяточку. Конечно, в идеале хорошо иметь и 5, и 7, и 9 и 11 :eek: Но где ж тот финансовый идеал?:rolleyes:
3 Пропустили на случай жары ;)

Vasil'
25.09.2012, 21:37
3 Пропустили на случай жары ;)

Думаю, у Бодрого Линя на Уралі 3-ка дуже рідко коли в нагоді;)

Бодрый Линь
26.09.2012, 11:57
Да просто забыл, что есть еще четверочка самопальная (из Боди Белтов), на море, когда еду в отпуске, беру..
У нас порой бывает летом дюже жарко, тогда или куртку от этой четверки надеваю, или вообще в футболке..

Igor_ok
07.10.2012, 20:05
Приведствую!Подскажите где и какую цену можно купить неопрен 3мм на костюмчик?Заранее благодарю!

Radul
25.10.2012, 21:09
хто що може розповісти про костюми сарган, як вони в експлуатації?

Slav_ok
28.10.2012, 11:48
Привет уважаемые охотники!
костюм вроде ничего, удобный мягкий но подтекает с вероятностью 99% на висках. противное бульбуль ( мелкие пузыри) и сразу холод по спине.
я так понимаю что не катастрофа, нужно где то ушить поскажите где?
клей есть(кресси) чёрный. шить умею:Smile048: (дел с непреном не имел)
если ткнёте пальцем куда резать, буду благодарен)

Ол
28.10.2012, 12:10
Привет! уважаемые охотники!
костюм вроде ничего, удобный мягкий но подтекает с вероятностью 99% на висках.
1. Вырезаем (вдоль шва) симметричные клины (примерно как на рисунке, но исходя из собственных размеров). Клин должен быть с углом как можно острее, чтоб потом, после склеивания, не получились рожки ;)
2. Промазываем клеем склеиваемые торцы - в 2 слоя с просушкой между каждым нанесением (читаем инструкцию к имеющемуся клею).
3. Аккуратно состыковываем неопрен (следим, чтобы не было ступеньки по открытой поре, для чего шлем в идеале предварительно вывернуть наизнанку) и тщательно обжимаем.
4. Прошиваем по нейлону водостойкими нитками - стежками по касательной к материалу, не прокалывая неопрен насквозь.
5. Кончики ниток прижигаем или промазываем клеем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Din
29.10.2012, 14:08
хто що може розповісти про костюми сарган, як вони в експлуатації?есть нарекания на прошивку швов,а так в целом на твёрдую 4ку.это если говорить про тканевые снаружи...

саша
30.10.2012, 19:11
хто що може розповісти про костюми сарган, як вони в експлуатації?
Себе купил Сарган сталкер 9мм пока непробовал в деле но швы грубоваты .

валерий
08.11.2012, 13:33
уважаемые коллеги, хотелось бы узнать так сказать от пользователей гидрика Аквадискавери
новый купить пока не могу, вот есть предложение б/у Аквадискавери Калкан 9 мм,
скажите как качество самого гидрика? 2 года использую 7 ку БС Дайвер,
можно ли их сравнить по качеству?

Евгений Кравченко
08.11.2012, 14:01
уважаемые коллеги, хотелось бы узнать так сказать от пользователей гидрика Аквадискавери
новый купить пока не могу, вот есть предложение б/у Аквадискавери Калкан 9 мм,
скажите как качество самого гидрика? 2 года использую 7 ку БС Дайвер,
можно ли их сравнить по качеству?
3 года отплавал в 9 аквадискавери потом продал новичку который вполне доволен. Я так же доволен костюмом. При интенсивных нырялках (2-3 в неделю)и небрежном отношении (никогда не сушу костюмы и не развешиваю) костюм сохранял эластичность и теплопроводность 2 года на третий был уже как плохая 7 .
Нужно смотреть в каком состоянии тот который предлагают Вам . Насколько потерто между ног хвостом и на сам неопрен внутри если все Ок то почему и нет?. Ну и понятно все в соотношении с ценой за сколько его Вам предлагают. ИМХО

валерий
08.11.2012, 14:39
говорят что 1,5 года, но ныряли раз 10 , ну а там будем смотреть
я склонялся к покупке 10 мм костюма , но этот 9 мм, разница я так думаю не существенна?
ну я более скурпулезно отношусь к костюмам, после охоты тщательная мойка, сушка с развешиваниями, хранение тока на специально изготовленных плечиках, потому и не сильно люблю ночные охоты, что надо приехать в 12 или час ночи, и мою гидрик развешиваю, не могу кинуть так его до утра чтоб он там закисал

3-тон
08.11.2012, 18:50
смотря как хранили, смотря как ныряли. лучше помацать, а еще лучше в нем разок нырнуть. если продавец не фуфло тулит - думаю без проблем даст попробовать. ну а если другой город - перевозчиков сейчас пруд пруди, туда-назад - полиняешь на полтинник, за то без гимора со шкуркой.

валерий
08.11.2012, 21:49
да так и сделаю, будем смотреть на него

Евгений Кравченко
09.11.2012, 10:15
думаю без проблем даст попробовать. ну а если другой город - перевозчиков сейчас пруд пруди, туда-назад - полиняешь на полтинник, за то без гимора со шкуркой.
Я свой три или четыре раза пересылал пока продал :o

Сергей Шишкин
14.11.2012, 08:42
Столкнулся с реальной проблемой, при пасивной охоте 1.5-2м, мерзнут руки в 7мм(это при том что еще не зима), хочу попробовать 8-мм. Может кто пробовал? и у кого можно заказать? :)

ВЕТАЛЬ
14.11.2012, 11:56
Столкнулся с реальной проблемой, при пасивной охоте 1.5-2м, мерзнут руки в 7мм(это при том что еще не зима), хочу попробовать 8-мм. Может кто пробовал? и у кого можно заказать? :)

Не газуй с толщиной, попробуй подогнать манжет перчатки, шоб он не передавливал запястье. У меня была аналогичная проблема, плавал в 8ми мм варежках в воде 9 градусов руки просто коченели, расшил манжеты пару вставок на большом пальце сделал, короче аппликация получилась, но на руке лежат просто идеально. потом разрезал их и сделал выкройку под свою руку.

Юрьич
14.11.2012, 13:37
Может подсели перчи и там уже не 7мм?:confused: Разрезав старые перчатки, действительно, можно снять выкройку, но делать нужно немного в плюсе.

Сергей Шишкин
14.11.2012, 22:22
Может подсели перчи и там уже не 7мм?:confused: Разрезав старые перчатки, действительно, можно снять выкройку, но делать нужно немного в плюсе.

Перчатки новые БСдавер,(не жмут, мой размер) обрезал манжеты родные, вклеил свободные полоски типа ватер-стоп, не помогло, перчатки воду не пускают!!! Взял Аква-дискавери тоже 7мм трех палые, 1.5-2часа и ружье в левой руке (сегодня ночью с полуметра по карпу 8-10кг смазал) так рука замерзла, я в шоке и нахмурившись жду зимы, поэтому и думаю поэксперементировать с неопреном и его толщиной. Что интересно ноги не мерзнут, хотя в подошве чистая 5-ка так они сели а вот с руками беда.:(
Может действительно с выкройкой поиграться?

lawyer
15.11.2012, 09:50
Перчатки новые БСдавер,(не жмут, мой размер) обрезал манжеты родные, вклеил свободные полоски типа ватер-стоп, не помогло, перчатки воду не пускают!!! Взял Аква-дискавери тоже 7мм трех палые, 1.5-2часа и ружье в левой руке (сегодня ночью с полуметра по карпу 8-10кг смазал) так рука замерзла, я в шоке и нахмурившись жду зимы, поэтому и думаю поэксперементировать с неопреном и его толщиной. Что интересно ноги не мерзнут, хотя в подошве чистая 5-ка так они сели а вот с руками беда.:(
Знаешь, у меня такая же проблема, перчи ничего не обжимают, трехпалые, все ок, но при долгом плавании в холодной воде правая ладонь начинает неметь понемногу...но я заметил, что это от напряжения постоянного при держании ружья и потому, что в согнутом положении неопрен нормально руку обтягивает, пару нырков с ружьем в левой и все ок, можно опять правой действовать:rolleyes: у меня и с носками такой же трабл, кажись не обтягивают, а на втором часу большие пальцы начинают неметь, но я замел, что просто узковата калоша и когда я ласты обуваю, носок натягивается и большие пальцы плотно обтягиваются, если лодка есть, мин 20 во время переезда и все опять ок...

Бодрый Линь
15.11.2012, 10:15
На летних перчатках, 4-м аквалунгах с двойной обтюрацией, обрезал наружный обтюратор и заправляю внутренний ПОД рукава. Конечно, заправка немножко больше возни требует, зато руки остаются практически сухими (думаю. из-за того, что не "сливаются" излишки воды из гидрика, через рукава и не "накачивает" воду извне как насосом, при разгибании-сгибании ладони).
На зимних варежках (7 мм Неопро) такой номер не прокатывает, ибо обшлага рукавиц из неопрена такой толщины заправить под манжеты рукавов нереально, практически.. При надевании же варежек поверху, хоть они и точно по размеру, вода в них попадает только так. Правда, довольно быстро нагревается, тем не менее наличие такого количества воды в варежках не считаю плюсом.. Вот я и подумал, а почему бы не обрезать эти толстые обшлага нафих и не приклеить-пришить к варежкам обшлага из неопрена меньшей толщины? Зачем на запястьях толщина 7+9 мм неопрена?:confused:
То же самое - с носками. Их всегда заправляю под штанины. Но если с летними носочками все нормально, то с толстыми "валенками" 8-9 мм от Аквадискавери это как-то смотрится некомильфо...Тоже думаю переделать их, носочки. Зато какая СУПЕРСКАЯ просто подошва на тех носках! Резиновая бомба, в натуре, никакой силикон не нужен.. Только вот в прайсе AD вы тех носков не ищите.. ;) Спецзаказ, типа.. :cool::)

Юрьич
15.11.2012, 11:48
Всё дело в нарушении кровообращения. Для минимизации нарушений кровообращения, зимние перчи нужно делать свободными и не пытаться "раздавить" рукоятку:) Увеличение толщины перчатки тоже помогает, но особо увлекаться не стоит.

Юрьич
15.11.2012, 12:00
На летних перчатках, 4-м аквалунгах с двойной обтюрацией, обрезал наружный обтюратор и заправляю внутренний ПОД рукава. Конечно, заправка немножко больше возни требует, зато руки остаются практически сухими (думаю. из-за того, что не "сливаются" излишки воды из гидрика, через рукава и не "накачивает" воду извне как насосом, при разгибании-сгибании ладони).
На зимних варежках (7 мм Неопро) такой номер не прокатывает, ибо обшлага рукавиц из неопрена такой толщины заправить под манжеты рукавов нереально, практически
Если заузить крайние 3 см халявки рукавицы, то попадание забортной воды под перчатку будет возможно только при очень резком движении рукой назад. И необходимость заправлять под рукав отпадёт сама собой.

Лясковский Александр
15.11.2012, 18:54
...То же самое - с носками. Их всегда заправляю под штанины. Но если с летними носочками все нормально, то с толстыми "валенками" 8-9 мм .... это как-то смотрится некомильфо...Тоже думаю переделать их, носочки. Зато какая СУПЕРСКАЯ просто подошва на тех носках! Резиновая бомба, в натуре, никакой силикон не нужен.. Только вот в прайсе AD вы тех носков не ищите.. ;) Спецзаказ, типа.. :cool::)
Юра, так правильные носки уже давно делают с верхом тоньше основного "валенка" и с пОрой (или голый) наружу. Прекрасно заправляются под штанину и гидрозатвор работает.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спецзаказ, типа.. Если у тебя носки "заказные", так попробуй заказать их с "правильным" верхом и почувствуй разницу.

Бодрый Линь
15.11.2012, 19:16
Юра, так правильные носки уже давно делают с верхом тоньше основного "валенка" и с пОрой (или голый) наружу. Прекрасно заправляются под штанину и гидрозатвор работает.
ИМХО, гидрозатвор на носках должен работать только к ноге. То есть открытая пора (или закрытая) должна быть только изнутри. А снаружи - дубляж. В носок тогда со стороны ноги доступ воды будет практически заблокирован. Зачем открытая пора снаружи носка? Там главное - чтобы вода из штанцов беспрепятственно сливалась наружу..

bombst
15.11.2012, 20:44
Там главное - чтобы вода из штанцов беспрепятственно сливалась наружу..

То у вас холодно просто и избыток воды в штанцах. Курите тему про гульфики:).

Сергей Шишкин
16.11.2012, 08:52
Знаешь, у меня такая же проблема, перчи ничего не обжимают, трехпалые, все ок, но при долгом плавании в холодной воде правая ладонь начинает неметь понемногу...но я заметил, что это от напряжения постоянного при держании ружья и потому, что в согнутом положении неопрен нормально руку обтягивает, пару нырков с ружьем в левой и все ок, можно опять правой действовать:rolleyes: у меня и с носками такой же трабл, кажись не обтягивают, а на втором часу большие пальцы начинают неметь, но я замел, что просто узковата калоша и когда я ласты обуваю, носок натягивается и большие пальцы плотно обтягиваются, если лодка есть, мин 20 во время переезда и все опять ок...

К выше сказаному заметил еще один значительный аргумент, это глубины! Во вторник на ночной глубины были 1.5-2м температура воды по комьпьютеру 7гр при видимости 3-3.5м нырять не нужно идешь по верху без нырков и все видишь. Полностью раслаблен шевелишь только кончиками ласт мало движений кровушку не ганяю поэтому и замерзаю. Вчера ночью, глубины 8-10м температура воды 6-градусов на градус ниже чем на мели, за 3-часа ни намека на холод. Я пришол к выводу что при пасивной охоте на мели нужно больше шевелиться, буду пробовать в процесе охоты делать согревающие движения они вроде применяются в водолазной практике (сжатие розжатие мышц) Это если не помогут варежки из 8мм. которые вчера заказал. :)
Спасибо всем отозвавшимся за ваше мнение, отдельное спасибо С. Лясковскому за рекомендации, очень пригодились. :gru:

Лясковский Александр
16.11.2012, 11:03
ИМХО, гидрозатвор на носках должен работать только к ноге. То есть открытая пора (или закрытая) должна быть только изнутри. А снаружи - дубляж. В носок тогда со стороны ноги доступ воды будет практически заблокирован. Зачем открытая пора снаружи носка? Там главное - чтобы вода из штанцов беспрепятственно сливалась наружу..
А чего это у вас вода в штанцах гуляет??? Юр, вода не должна попадать снаружи. Ну и справлять малую нужду в гидрик не гоже - ИМХО. Тогда и в носки сливаться нечему будет.
Абтюраторы - лицевые на шлеме, стыки рукавиц с рукавами, штанов с курткой и штаны с носками, должны быть "работать" нормально без подтеканий, тогда и в ледяной воде не замерзнешь.
Скажу тебе больше, у меня носки 10-ка "валенок" супратекс\нейлон, низ супратекс\нейлон, верх нейлон/пОра наружу. Вода туда не попадает, ласта на ноге не "гуляет". И вообще на мое ИМХО носок (кроме верхней части - абтюратора) должен быть из конкретно плотного неопрена.
У меня есть носки бывшие 10мм, ща ок 7-8мм - шил мне их Юрьич ок. 6-7 !!! лет назад. Неопрен реально плотный. Носки до сих пор живы и прекрасно выполняют свои функции.
А из мягкого Шейко Л нейлон\пора и сезона не выдерживают - протаптываются за несколько охот. Да и излишне мягкий толстый носок неудобен - "съедает" движение ноги.

Бодрый Линь
17.11.2012, 14:19
Несмотря на то, что никакого особого излишка воды (тем более, других жидкостей ;)) у меня, как правило, в штанцах нет. Тем не менее носки всегда заправляю ПОД них. Может, поэтому и нет излишков? А что, кто-то против такого варианта заправки?
А вот с рукавицами все сложнее.. На опыте эксплуатации летних неопреновых перчаток считаю заправку под рукава правильной. Хотелось бы так же заправлять и зимние варежки. Но с теми толстыми обшлагами это плохо получается, вот что я, собственно, и хотел сказать..

ЗЫ. Правильный подбор толщины костюма по температуре воды позволяет мне на 98-99 процентов решить проблему "пи-пи" без применения гульфика. Остальные проценты сведу к неумеренному потреблению жидкости перед охотой..

ИгорьН
21.11.2012, 14:42
Коллеги, подскажите, кто щупал Нам лионг 3D. Хочу пошить с него костюмчик-не сильно жесткий будет в 9мм исполнении? Может у кого есть реальные отзывы по долговечности, усадке вышеупомянутого неопрена, поделитесь.

Snake
30.11.2012, 12:03
Любители глубокой нырялки часто используют носки из более плотного неопрена (например, супратекс-нейлон), дабы уменьшить их обжим на глубине. К тому же, комфортнее, когда носки можно не только одевать насухо, но и оставаться в сухих носках на протяжении всего заплыва. Да и ходить в сухих носках не так скользко. ;) Наружный супратекс очень полюбился морским и пресноводным охотникам, совершающим пешие переходы.
К Вашему вниманию популярный фасон 7мм носков :)

И как в таких носочках нога не болтается в калоше на 10м? стремена не нужны? Не сильно дубовые на поверхности? ну и как с теплопроводностью - не холоднее они таких же но с открытой порой и супратексом на подошве? Извини, если вопросов много, но вопросы вполне не праздные

Лясковский Александр
30.11.2012, 14:30
Крым такие зачастил заказывать, немного Западная, мотивируя низкой усадкой на глубине и практичностью при пеших переходах по берегу (не скользят, не рвутся, достаточно продолжительно утаптываются). Может кто отпишется из юзеров...
Меня тоже заразили, вот сделал и себе, вам фотку выложил. Лично мне пока сказать нечего - еще не юзал :), но сама идея мне нравится :Smile053:
П.С. Некоторые просят полностью из супратекса. Но себе решил сверху (на подъеме) поставить открыто-порый нейлон. Посмотрим...:Smile033:
Второй сезон такие носки 10мм. Хожу по берегу много. Больше нравятся, чем предыдущие - верх нейлон\пОра +нейлон\супратекс низ.

saня
30.11.2012, 16:17
таки передрал.....:D отпишусь те, что сносу нет:) для ходьбы достаточно и усиленной подошвы, а доп. усиления носка и пятки делалось от потертостей когтей и пятки об калошу...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ол
30.11.2012, 16:42
таки передрал.....:D отпишусь те, что сносу нет:) для ходьбы достаточно и усиленной подошвы, а доп. усиления носка и пятки делалось от потертостей когтей и пятки об калошу...

Смотрим сперва сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (года 4 назад) - это было прототипом!
а потом сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (фото 2 и 3, как минимум 2-3 года назад) ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])]

Ну а это уже из последних заказов (модернизированные):

Вот и молодежь помалу начинает дышать в затылок ;), подрастает смена...:Smile023::D

SERDIТЫЙ
30.11.2012, 18:45
Вот еще трохе про носочьки с усиленеяме и дюратексами всякеме, фоток было больше, но со временем погрохались видать...:( До этово я уже год как вниг нерял...:)

йырбоД
04.12.2012, 20:45
Костюм.
Кто нибудь пользовался услугами Харькоского мастера по имени Алексей по фамилии Харитонов? Если да кто что раскажет про материалы используемые и про крой. Зарание буду благодарен за отзывы.

Snake
05.12.2012, 08:59
Костюм.
Кто нибудь пользовался услугами Харькоского мастера по имени Алексей по фамилии Харитонов? Если да кто что раскажет про материалы используемые и про крой. Зарание буду благодарен за отзывы.

Материалы заказывает заказчик, или не?

йырбоД
05.12.2012, 15:42
Материалы заказывает заказчик, или не?

Так то да, но под видом ямомоты могу тульнуть черта лысого. Я ну могу опредилить из кокого неопрена костюм и Вы я думаю тоже.

bombst
05.12.2012, 16:45
Костюм.
Кто нибудь пользовался услугами Харькоского мастера по имени Алексей по фамилии Харитонов?

Все тактично морозятся;)

йырбоД
05.12.2012, 18:59
Все тактично морозятся;)

Да нет, все тактично пишут в личку, и даже звонят. Всем спасибо за отзывы выводы сделаны.

Amfibiya
06.12.2012, 16:44
Костюм.
У меня товарищ пользовался его услугами и остался доволен. Про материалы он ничего сказать не может, т.к. никакой информации от мастера не получал, да особо и не заморачивался этим....

Slav_ok
10.12.2012, 12:39
вопрос владельцам голых костюмов.
подскажите если на голый костюм одеть грузовую жилетку типа апнос не будет ли она влиять на теплообмен? в спину холодно не будет?

Snake
10.12.2012, 15:50
подскажите если на голый костюм одеть грузовую жилетку типа апнос не будет ли она влиять на теплообмен? в спину холодно не будет?

изменений в теплообмене не замечал - теплые тела все так же отдают тепло более холодному телу (какой-то закон термодинамики):)..п если серьезно, то каких-то изменений кардинально не наблюдалось - именно в голом костюме(7 мм) и жилетке апнос(ныне нойнейм)

lawyer
10.12.2012, 22:14

если без лодки,то жилетка притапливает и спина меньше на холодном ветре,а вот при длительных переездах иногда прохладно в спину. вся радость голого в том,что он не дерхит воду,которая при испарении охлажжает поверхность,а жилетка мокрая. но на лодке это не принципиально,ее можно и снять,а вот плюсов огромное количество,о которых не раз говорилось,так что не заморачивайтесь,однозначно берите!

Amfibiya
11.12.2012, 14:00
Пользую такой же вариант, спина не мерзнет

DIVEIN
14.12.2012, 19:27

Аналогичная просьба ко всем, кто располагает информацией!!! Черканите контакты хороших мастеров по пошиву гидрокостюмов на Украине (в Крыму )плз в личку.

DIVEIN
14.12.2012, 19:44
А, где и у кого в Севастополе заказывал костюм, можно координаты в личку?

Radul
15.12.2012, 16:16
В прошлом году видел у приятеля гульфик, но без клапана,
клапан ось такий варіант?
якщо так тоді не бачу сенсу безклапанного.

Само изготовление не трудное, труднее подобрать нужный внутренний диаметр гульфика, я аж три кусочка неопрена испортил пока не добился нужного размера, чтобы вставлялся легко с небольшим натягом и чтобы не выскакивал.

При снятии костюма нет ни малейшего запаха

Да, кстати, оба моих гульфика на 1,5 см утоплены внутрь, так лучше прижимается костюм к телу и меньше вероятность выпадения писюна.

ніяких незручностей не виникало при підборі діаметру гульфа, якщо неопрен дубльований то кілька разів в місці склеювання 3-4 слоя клею.

а запаху й справді не має, звернув увагу в тому році коли плавав в нових носках.

виступ однозначно потрібно але прис....ся пеж потрібно, бо без всяких прижимапнь і тд. і тп. в костюм всеодно може потрапляє підж костюм

Lamygo
17.12.2012, 06:53
клапан ось такий варіант?
Да клапан такой, называется лепестковый, только на представленном фото сам клапан выполнен не аккуратно - выглядит топорно.
У меня оба гульфика внутри из открытой поры, я думаю так теплее будет.
По последнему абзацу я ничего не понял, гугл-переводчик мне не помог...

Radul
17.12.2012, 13:04
ну на першому фото то не мій,
для удобства клею сначала гульфик а потом делаю отверстие в штанах по даному диаметру и совпадаэт.
відчув себе Азіровим:D, розмовляти ще нічого, а от давно по російській не писав.

spearfisher
20.12.2012, 21:30
Хочу посоветоваться. Я думаю многие замечали что шейко на морозе ниже 3-5 градусов дубеет. Как его безболезненно отогреть?. В выходные хочу забрать с дачи где он висит в развернутом состоянии. При -10 неопрен больше похож на пластик. В развернутом состоянии везти не удобно. Сгибать его не хочеться. Как вариант налить внутрь кипятка но немного побаиваюсь...:confused:

Лясковский Александр
21.12.2012, 10:21
Хочу посоветоваться. Я думаю многие замечали что шейко на морозе ниже 3-5 градусов дубеет. Как его безболезненно отогреть?. В выходные хочу забрать с дачи где он висит в развернутом состоянии. При -10 неопрен больше похож на пластик. В развернутом состоянии везти не удобно. Сгибать его не хочеться. Как вариант налить внутрь кипятка но немного побаиваюсь...:confused:
Та кипятком я б не советовал, а просто такой водой чтоб руке не сильно горяче было, пролить снаружи и изнутри и он отойдет. Хорошо если есть на даче большое корыто или ванная, налить туда сильно теплой воды и там его "оттаять".

spearfisher
21.12.2012, 10:51
Та кипятком я б не советовал, а просто такой водой чтоб руке не сильно горяче было, пролить снаружи и изнутри и он отойдет. Хорошо если есть на даче большое корыто или ванная, налить туда сильно теплой воды и там его "оттаять".

С водой напряженка. Скважену закрыл на зиму. Вода только та что привезу с собой и чайник в качестве нагревателя. Можно конечно взять из лунки . Большое количество воды нагреть не получится. Пока закипит 2литра при теперешнем напряжении то что кипятил до этого уже остынет. Небольшое количество кипятка или почти кипятка я уже наливал когда одевал костюм при температуре близкой к 0. Так пока одеваешь штаны чувствуешь что тепленькие а раствор из штанов в куртке, а вот одевая куртку всегда ощущаешь что она уже холодная. Остывает очень быстро. А с неопреном похожем на пластик незнаю как и поступить.

Vasil'
21.12.2012, 11:33
С водой напряженка....
а якщо спробувати фєном аккуратно пройтись?

Евгений Кравченко
21.12.2012, 12:46
Так пока одеваешь штаны чувствуешь что тепленькие а раствор из штанов в куртке, а вот одевая куртку всегда ощущаешь что она уже холодная. Остывает очень быстро.
В 99% переодеваюсь на берегу. Всегда с собой беру 2 или 3 двухлитровых баклажки с почти кипятком. Дома заворачиваю их в полотенца. Одной баклажки почти всегда хватает что бы одеться, а остальные две или полторы чтобы ополоснуться после нырялки. Вода в полотенце и в машине достаточно горячей остается на протяжении 3-4 часов. В какой нибудь плед можно завернуть и 20 литров кипятка ;) :)

Vasil'
21.12.2012, 13:34
В 99% переодеваюсь на берегу. Всегда с собой беру 2 или 3 двухлитровых баклажки с почти кипятком. Дома заворачиваю их в полотенца. Одной баклажки почти всегда хватает что бы одеться, а остальные две или полторы чтобы ополоснуться после нырялки. Вода в полотенце и в машине достаточно горячей остается на протяжении 3-4 часов. В какой нибудь плед можно завернуть и 20 литров кипятка ;) :)
як я зрозумів spearfisher буде без машини і перти 20 літрів завернуті в плєд якось не прикольно..
а якщо spearfisher на машині, то чому не положить гідрік на 10 хвилин в теплий салон а потім скрутити?
spearfisher, ти на авто чи без?:)

R6Ibosek
21.12.2012, 13:45
Большое количество воды нагреть не получится. Пока закипит 2литра при теперешнем напряжении то что кипятил до этого уже остынет. .

Час времени-и вы счастливый обладатель термоска себестоимостью в писят копеек и весом в 150 грамм ;) :)

Лясковский Александр
21.12.2012, 14:10
Час времени-и вы счастливый обладатель термоска себестоимостью в писят копеек и весом в 150 грамм ;) :)
+1
Та любая канистрочка (емкость) с кипятком взятым из дому и даже просто завернутая в полотенце\плед\одеяло держит тепло в течении 8-12 часов.

Alex_m
22.12.2012, 15:57
. Можно конечно взять из лунки . Большое количество воды нагреть не получится.
А дедовским способом ? Если есть ведро железное, пара кирпичей и дрова. Вода в лунке имеется :) Или ограничение по времени пребывания на даче есть и не успеть воду нагреть ?

spearfisher
23.12.2012, 11:18
Всем кто откликнулся спасибо. Машина была но не моя а товарища. Костюм не такой пластиковый как я ожидал . Пока ехал обратно в теплом салоне отошел , так что я смог его свернуть в гермомешок. На даче снега выше колена а местами наносы по пояс.:eek: Время было ограничено так как хотелось открыть сезон твердой воды, что и было сделано.:zribalko:

3-тон
26.12.2012, 23:02

или отак ота

Den4ik
26.12.2012, 23:48
Бытовали разные мнения нужно или нет присыпать неопрен (открытую пору) тальком при длительных хранениях. Но... если всё же кто покрывает, то хотел бы поделиться чудо агрегатом для нанесения талька на пору, этот агрегат позволяет более ли мение равномерно нанести тальк и исключить разброс его в помещении. Берём тальк, большой пакет для мусора, сыпим тальк (желательно на бока пакета, немного, на глаз) встряхиваем, берём бросаем туда неопреновое изделие (порой наружу), зажимаем горловину пакета и протряхиваем, крутим, вертим, калапуцаем и т.д., после недлительных манипуляций открываем агрегат и смотрим, если изделие недостаточно покрыто, то повторяем процедуру с добавлением талька.

Евгений Кравченко
27.12.2012, 09:00
сыпим тальк (желательно на бока пакета, немного, на глаз).
:eek: Тальк на глаз ? Это жестко :D
А если серьезно то я противник всяческих средств которые моей коже пользы не принесут абсолютно никакой. ИМХО
Поэтому летний гидрик постирал ВРУЧНУЮ немножко продизенфицировал в слабом растворе марганца (как купают детей) хорошо высушил и положил в подвал (где темно прохладно и нормальная влажность . Практически идеальные условия для хранения резиновых изделий) . Так же поступаю и с зимним летом.
Мое ИМХО

Alex_m
27.12.2012, 10:33
или отак ота

Кстати, отети канистры, они из-под охл. жидкости или просто специально покупались в магазинах, типа для непищевых ( пищевых ) целей ? Какую температуру воды в них залить можно ? В смысле, если кипяток, то не поведет их как пластиковые бутылки ?

Snake
27.12.2012, 11:28
Кстати, отети канистры, они из-под охл. жидкости или просто специально покупались в магазинах, типа для непищевых ( пищевых ) целей ? Какую температуру воды в них залить можно ? В смысле, если кипяток, то не поведет их как пластиковые бутылки ?

Присоединяюсь к вопросу..Раньше был дистилят в таких канистрах непрозрачных - кипяток держал- всмысле не коробило, а вот сейчас дистилят в обычных баклажках только встречаю, как и для питьевой воды.

RUS
27.12.2012, 13:07

Их не поведёт, но через сезон-два начнут трескаться на углах. Я так понимаю пластик от кипятка начинает пересыхать. Плюс ещё перепады температуры на пустой канистре в холодное время. В общем у меня потрескалась где-то через сезон. Хотя может ещё и от конкретной канистры зависит.

R6Ibosek
27.12.2012, 14:07
Какую температуру воды в них залить можно ? В смысле, если кипяток, то не поведет их как пластиковые бутылки ?
Отвечаем:

1. А зачем-кипяток??? :eek: Моржевание наоборот? :)

Такой термос, как на фото температуру держит достаточно для того чтоб приехать за 200 верст на нырялку, одеться, отохотиться и переодеться.
И то-перед переодевачкой все равно приходиться разбавлять холодной водой (чувак, с дуру, ливанул как-то в штаны себе водичьки:rolleyes::D-чуть игцы себе в крутую не сварил).

2. Я заливаю из бойлера воду, там температура окло 80 С. Канистру не ведёт.

3. Канистры у меня из-под мыла жидкого.

ПыСы: однажды поздней осенью уехали с ночевками на охоту. На почве-заморозки. Термос, укутанный шерстяным пледом, сохранил температуру воды больше суток.

По поводу хрупкости-незнаю...
Несколько лет термосам-полет нормальный. Обнаружил только одну канистру, которая валялась хз сколько лет-кололась на полоски пластика, такая трухлявая стала.

Юрьич
27.12.2012, 14:08
Их не поведёт, но через сезон-два начнут трескаться на углах. Я так понимаю пластик от кипятка начинает пересыхать. Плюс ещё перепады температуры на пустой канистре в холодное время. В общем у меня потрескалась где-то через сезон. Хотя может ещё и от конкретной канистры зависит.
Алюминевая канистра решает все проблемы, только не нужно её закрывать сразу после слива горячей воды, или поставить автомобильный ниппель. И нагреть в ней водички можно в походных условиях, что тоже большой плюс.

RUS
27.12.2012, 15:55
Алюминевая канистра решает все проблемы, только не нужно её закрывать сразу после слива горячей воды, или поставить автомобильный ниппель. И нагреть в ней водички можно в походных условиях, что тоже большой плюс.

Та приобрёл уже алюминевую. Осталось утеплить её.:rolleyes:

Alex_m
27.12.2012, 16:19
1. А зачем-кипяток??? :eek: Моржевание наоборот? :)

Не, у меня не бойлер а плита и чайник, потому и уточнил. Буду ждать пока чуток остынет перед "заливкой" :D Не проблема !

И канистрочка есть алюминиевая литров на 3 , маленькая, только плохо что в ней пробка примерно такая как на фляге армейской, резьба чуток прослаблена ;) Ну то тоже решаемо ! О, кстати, хорошо о фляге впомнил, а ведь видел недавно такую на рынке, примерно на литру то и больше, в котелок вставлена ! Литра хватит, да еще ж разводить холодной :)
Простор для разных решений есть !

Почему пластиковые интересуют, просто их в гараже есть немало :p
Не все ж резать под всякий гаражный "оччень нужный" реманент :D

3-тон
27.12.2012, 20:30

по порядку:
канистра из под жидкости для стеклоомывателя, воду заливал из под бойлера - 80 градусов, не ведет. температуру держит долго - крайний раз после нырялки остатки воды были еще теплыми - отливал буек, чтоб буйреп смотать:)

Сержи
05.01.2013, 16:28

Нет, не повлияет .

Юра Яковлев
24.01.2013, 10:34

Евгений Кравченко
24.01.2013, 12:56
Надеюсь краска люминесцентная ;):D

SERDIТЫЙ
24.01.2013, 13:47

stas4
24.01.2013, 22:01
Браки поумирают от страху да и сухопутные могут перетрухнуть как с неожиданки увидят.Отличная задумка.А чем малевал?.
Не мое дело--но рекомендую трохи домалевать штанци.Вродь чегото не хватает или лишнее пресудствует .:D:D:D:D

kot-28
24.02.2013, 18:52
Коллеги хочу взять новый гидрик, остановился на Саргане «Сталкер», кто, что из пользователей данной марки костюмов может сказать «плохого – хорошего» ну и конкретно по данной модели. Можно в личку! Заранее благодарен за компетентные отзывы! :) :) :)

Лясковский Александр
03.03.2013, 14:44
Тезка, подскажи пожалуйста, какой-либо дискомфорт присутствует от использования бот? я имею ввиду голеностоп при долгих нырялках, просто никогда не пробывал в ботах нырять и мне кажется что стопу в носок (угол слома контролировать)тянуть будет сложнее..Т.е., если проще, хлюпать по поверхности аки дайвер не начинаешь в ботах?
Вообще никакого дискомфорта в этом плане от бот не ощущал. Есть еще, если кому интересно промежуточный вариант между ботами и носками - носки с протектором.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

leksiks
09.03.2013, 20:41
Есть еще, если кому интересно промежуточный вариант между ботами и носками - носки с протектором.

Саша и из чего протектор и какая технология изготовления.

R6Ibosek
10.03.2013, 03:41
Профилактика подошвы...
Ставится в обувной мастерской...

Технология - тайна за семью печатями! Ибо с неё живут все обувщики!!! :)

Лясковский Александр
10.03.2013, 20:27
Саша и из чего протектор и какая технология изготовления.
А ХЕЗ, я видел готовые изделия. А конкретно носки от Леши Харитонова. Две нижние фото это его рук дело. Я видел 7-ку нейлон\пОра, товарищ их пользует один сезон, но очень доволен.
Думаю себе заказать:rolleyes: - хожу по берегу оч. много, протектор будет в самый раз. Вот только Лешина манера общения с заказчиком зае...вает :cool:.

Radul
21.03.2013, 20:46
Профилактика подошвы...
Ставится в обувной мастерской...

Технология - тайна за семью печатями! Ибо с неё живут все обувщики!!! :)

сьгодні в ремонт взуття заходив, показав носки, майстер покрутив, показав декілька видів протекторів але сказав триматься не буде, при ходьбі буде з країв відклеюваться.
я б для зими собі теж такі заказав би.

Ол
21.03.2013, 21:05
сьгодні в ремонт взуття заходив, показав носки, майстер покрутив, показав декілька видів протекторів але сказав триматься не буде, при ходьбі буде з країв відклеюваться.
я б для зими собі теж такі заказав би.
Не тратьте деньги, время и нервы. Купите обычные резиновые галоши (на пару размеров больше своих носков) и ходите в них по берегу (камышам, гальке и др.), аж пока не потеряете. На заднике пробивается отверстие, через него продевается петелька из шнурка, линя или любой другой веревки - для крепления галош к плотику, поясу кукану и т.п. :)

Radul
21.03.2013, 21:45
ну в таких знайомі ходять від машини і до води і назад, ховають на час заплива десь на березі.
мені потрібно від машини підняться в верх проти течії, сплавитись і назад до машини. і це виходить декілька км якщо машиною ніяк підїхати або запасного водія немає щоб машину переганять-його майже ніколи немає. буй теж не завжди беру, умови не дозволяють.
на літо теж кєди;) примітив, а як зимою бути.

rigik
21.03.2013, 23:15
И что, это где-то продается?

pashkus
22.03.2013, 11:14
По небольшим речкам где больше всего приходится ходить такой вариант малореальный, ибо надо возвращаться к точке захода в воду.
На поясной кукан один раз попробовал прикрепить и зарёкся - неудобно ОЧЕНЬ. Лазить в коряжники и завалы при небольшой видимости с калошами на кукане просто опасно.

vlad72
23.03.2013, 16:35
Не тратьте деньги, время и нервы. Купите обычные резиновые галоши

Точно, точно подумал Пикассо и купил себе галоши;)

Тарас
24.03.2013, 07:38
Eto ne kaloshi, v takih i ya hoju :)) Crocks ;)

stas4
24.03.2013, 12:40
Точно, точно подумал Пикассо и купил себе галоши;)

Есть такие и галоши для валянок. Пенка ((( -- прокалывается всем:mad: и воняют с изнова химией.:158:

Саня77
31.03.2013, 13:56
Есть такие и галоши для валянок. Пенка ((( -- прокалывается всем:mad: и воняют с изнова химией.:158:

Кроксы не воняют
Причем когда то давно я в Спортмастере их купил за 50 грн, а сейчас дочке за 450....

КАП
31.03.2013, 14:55
Настоящие Кроксы не воняют 100 % и носятся немеряно долго. Вообще хорошая вещь. Из за границы с распродаж можно заказать где-то за 20 долларов+-.

Тарас
31.03.2013, 15:38
Я бы сказал 50+- :)
Но Кроксы мои эксплуатируются нещадно уже 4 года , круглогодично
= уже просто надоели... а сносу нет :D Более того подскальзывался в мыльных ногах и рвал сбоку дырки - клеишь обычным супером и опять кольцо всевластия млияя... :) Протыкатся - ну, если на что то типа шила или гвоздя длиной больше толщины подошвы то да, протыкается, но это в область везения. а вот по камням, кораллам, ракушняку, горячему песку , лодке, самое оно. плюс плавают на буйке и сохнут ровно 3 минуты.

КАП
31.03.2013, 15:49
Я бы сказал 50+- :)
.Здесь брал даже за 17 :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там еще скидки бывают, накупил на всю семью. Очень удобная вещь.

SERDIТЫЙ
31.03.2013, 15:56
Причем когда то давно я в Спортмастере их купил за 50 грн, а сейчас дочке за 450....
Ну вас богатыг непоймеш....;):)
Я себе "КРОКИ" взял в позапрошлом году за 35 гривен, удобные, крепкие, лехкие, не воняют, не пробиваюцца, сносу нет, на 10й носок - лехко как втапочькаг домашниг....:)
Но и есть один минус :( - жалею шо ищо одну пару не взял прозапас... Давно такиг невидел уже...
Ну и вітчизняний виробник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;) правда у них на сайте именно такие почему-то не претставлены... Можы сняле спроизвоцтва? :confused:

Тарас
31.03.2013, 16:38
Вот четко мои :D

ББогдан
31.03.2013, 16:55

А вот стоимость твоих в столице Гондураса... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
31.03.2013, 17:01
А вот стоимость твоих в столице Гондураса... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Билядь и шож они туда положыле аж на 500 гривен??? :confused:
Никак кацмичецкие техналогеи....:158:
Куда катеццо Мир??? :confused:

ББогдан
31.03.2013, 17:04

Как шо ?? Совесть...... :)

КАП
31.03.2013, 17:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]мои четко такие же:)

Тарас
01.04.2013, 08:12
А вот стоимость твоих в столице Гондураса...

Бодя, а у меня если без скидок и промоушенов - 40 баксов, если я не ошибаюсь то курс у вас не менялсо - как раз около 400 и выходит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А ВОТ по скидкам и стоковым магазинам реально взять 15-20, но как правило или размер не доступен, или расцветка не такая строгая... :D

lawyer
01.04.2013, 10:01
Никак кацмичецкие техналогеи....:158:

Они их везут через космос, минуя все таможни, чтоб выгодней было:D

Андрей Валерьевич
19.04.2013, 21:49
Уважаемые подвохи,подскажите кто нибудь красил дублированный черный гидрик?если да то какими красками и как результат,охота в Черном море!

SERDIТЫЙ
19.04.2013, 22:10
Уважаемые подвохи,подскажите кто нибудь красил дублированный черный гидрик?если да то какими красками и как результат,охота в Черном море!
Зачем такое извращение?;):):confused:
Не проще сразу взять, если уже так хочется камуфлированый готовый вариант....:confused: Благо сейчас расцветок на любой вкус...;)
Чем-бы ты не покрасил, костюм превратится в "рыцарские латы", а оно того не стОит... Даже в фабричном камуфляже, покраска часто добавляет жесткости ткани, и поэтому его как правило наносят на заведома более эластичные ткани, както лайкра и т.п...
Какой смысл в нанесении камуфляжа?
Гдето читал на полном серьёзе из дубляжа делали "голый", обмазывая весь костюм тонким слоем строительного силикона.... Но то уже клиника имхо...:D

Vintik
19.04.2013, 22:40
Гдето читал на полном серьёзе из дубляжа делали "голый", обмазывая весь костюм тонким слоем строительного силикона.... Но то уже клиника имхо...:D

Виноградов даже в кино в таком нырял:D:)

Саня77
20.04.2013, 07:38
Виноградов даже в кино в таком нырял:D:)

Два сома- один сазан,Виноградова кукан!
А раньше жил я на Таганке,учил босоту воровать......:D:D:D

Z-Max
26.04.2013, 23:28
Ковыряя тему про ИК свет (хз зачем :) ) наткнулся на то что не обратил внимание раньше на своем видео. Точнее видел, но не объяснил. На ИК видео голый костюм (точнее акулья кожа) черный а вот "тряпковые" перчи и разгрузочная жилетка серые. Так вот это указывает на способность тела нагреваться на солнце. Т.е. тряпка холоднее не только потому что мокрая, и обветривается, а и потому что нагревается слабее, чем голыш.

Z-Max
27.04.2013, 14:28
Я себе "КРОКИ" взял в позапрошлом году за 35 гривен, удобные, крепкие, лехкие, не воняют, не пробиваюцца, сносу нет, на 10й носок - лехко как втапочькаг домашниг....:) Можы сняле спроизвоцтва? :confused:

Сегодня проходя мимо увидел на базаре такие всякие разные и с задником и без. Легосунькие шо пиндец. Производителя правда не глянул Цена 40 грн (инфляция ети ее :) )

Andrej7
29.04.2013, 12:29
Сегодня проходя мимо увидел на базаре такие всякие разные и с задником и без. Легосунькие шо пиндец. Производителя правда не глянул Цена 40 грн (инфляция ети ее :) )

Вчера купил в Киеве в АШАНе за 85 грн.

Z-Max
29.04.2013, 15:21
Вчера купил в Киеве в АШАНе за 85 грн.

Замутить шоли бИзЪнесЬ :) :)

genazvale
30.04.2013, 10:33
ребята,
Beuchat Mundial Camo 5 mm - хороший ли костюм для украинских широт?
при какой температуре воды я буду в нем замерзать/вариться?

Igor
30.04.2013, 10:55
ребята,
Это в большей степени зависит от твоих индивидуальных особенностей..
А так от конца запрета и до граддусов 15

Vasil'
30.04.2013, 11:03
ребята,

Все залежить від того наскільки ти мерзляк і які умови полювання (яка струя, глибина, тривалість полювання).
На струї приходиться більше рухатись а це зігріває, на міляку навпаки.

genazvale
30.04.2013, 11:59
про индивидуальные особенности понятно, конечно. скорее, мерзляк, наверное.
но есть же общие, усредненные понятия. в смысле, например, в 10 (условно) градусах будет холодно полюбому, независимо от того, какие индивидуальные особенности. а в 25 - перегрев обеспечен.
а сам костюм как оценивается бывалыми подвохами с высоты опыта? вроде популярная марка-модель, а сам, когда не разбираюсь в чем-то выбираю по такому принципу.

Лясковский Александр
30.04.2013, 13:09
про индивидуальные особенности понятно, конечно. скорее, мерзляк, наверное.
но есть же общие, усредненные понятия. в смысле, например, в 10 (условно) градусах будет холодно полюбому, независимо от того, какие индивидуальные особенности. а в 25 - перегрев обеспечен.
а сам костюм как оценивается бывалыми подвохами с высоты опыта? вроде популярная марка-модель, а сам, когда не разбираюсь в чем-то выбираю по такому принципу.

Почитай у А.Лагутина "Выбор и хранение гидрокостюма", там Андрей расписал про прим. температурные рамки и толщины г\к, носков и перчаток.

Den4ik
30.04.2013, 16:26

Добавлю немного своего мнения. Особо не привязуйся к брендам. Так как что omer, mares, cressi, beuchat, marlin, sigma sub, salvimar, sporasub, sargan, bs diver и т.д. это всё фирмы-портные, которые приобретают материал (неопрен) у совсем другой канторы, например (особо распространены) sheico, nam liong, yamamoto, некоторые уже подвозят heiwa. Но опять, каждый выше перечисленый неопрен ещё подразделяется по мягкости, устойчивостисти к обжиму и имеет разную теплоизоляцию при одинаковой толщине. Костюмы бюджетного класса шью практически из одного и того же неопрена, либо близкому по свойствах. Так что прежде всего при выборе гидрокостюма, главное чтоб костюмчик сидел, не бренд. Можно вообще заказать индивидуал и особо не заморачиваться.

genazvale
05.05.2013, 22:10
Почитай у А.Лагутина "Выбор и хранение гидрокостюма", там Андрей расписал про прим. температурные рамки и толщины г\к, носков и перчаток.
читал. и лагутина, и сердитого, и эту тему (не всю) и еще пару статей.
что мне это дало?
- костюм должен быть без наружного покрытия - оно сковывает движения.
- костюм должен быть с открытой порой - лучше "пристает" к телу, я так понимаю, лучше удерживает тепло за счет этого.
- костюм должен быть раздельным - тут не знаю, видимо потому, что так легче одевать\снимать открытую пору, но прямого указания "почему" я не встречал.
- костюм должен быть из хорошего неопрена - кто бы сомневался.
как определить хорошесть неопрена в магазине, не погружаясь в нем? а через интернет? этого никто не писал.
я за всю жизнь видел и держал в руках только один гидрокостюм - свою тройку для вейк-бординга, с мягкой подкладкой внутри (неверное то, что называют "плюшем", но не уверен).
раз никто не критикует бушат, буду пробовать его, пожалуй.

Den4ik
06.05.2013, 00:17
читал... и...
- костюм должен быть без наружного покрытия - оно сковывает движения.

ну тут вопрос спорный по поводу "должен быть", всё зависит от охот, голый костюм (без тканевого покрытия) нуждается в более бережном отношении. У него один большой плюс перед г/к с тканевым покрытие-это испарение воды, из-за чего подв.ох. не так быстро замерзает, особенно это чувствуется на ветре или переплывах на моторной лодке.

giperdive
07.05.2013, 12:15
- костюм должен быть раздельным - тут не знаю, видимо потому, что так легче одевать\снимать открытую пору, но прямого указания "почему" я не встречал.
Вот я бы посмотрел на это действие - одевание "не раздельного" гидрика!!! А подскажи ка ты его через рукав одевать собираешься или все таки через шлем, типа как юбку натянешь ? :)

genazvale
07.05.2013, 18:38
ну тут вопрос спорный по поводу "должен быть", всё зависит от охот, голый костюм (без тканевого покрытия) нуждается в более бережном отношении. У него один большой плюс перед г/к с тканевым покрытие-это испарение воды, из-за чего подв.ох. не так быстро замерзает, особенно это чувствуется на ветре или переплывах на моторной лодке.
наверное, все таки, буду брать с покрытием. практичнее.
остановился на бушат эквип 7мм.

Den4ik
07.05.2013, 21:10
наверное, все таки, буду брать с покрытием. практичнее.
остановился на бушат эквип 7мм.

я бы не спешил брать 7-ку, летом можно, даже скорее всего, получишь тепловой удар. С нашим климатом, то в свежей 5-ке можно до сентября, а то и октябрь плавать (смотря какая погода будет), даже 5-ки иногда летом много, приходится подливать забортную воду. Универсальных костюмов нет, каждый костюм для определённого климата. Если принебречь этим, то можно получить тепловой удар или переохлаждение организма.

Юрьич
08.05.2013, 10:26
я бы не спешил брать 7-ку... Универсальных костюмов нет, каждый костюм для определённого климата. Если принебречь этим, то можно получить тепловой удар или переохлаждение организма.
Действительно, нельзя обойтись одним костюмом на весь год, хотя и зимой можно понырять в 5-ке, но не больше 30мин-часа, правда есть исключения, видел как один горячий финский парень:)(мы все его знаем и любим) нырял часа 3 зимой и говорил, что не холодно.
Главное (имхо) в том, чтоб внимательно относиться к своему организму и если холодно то выходить греться, не доводя себя до переохлаждения, если жарко то вентилироваться забортной водой, не доводя до теплового удара.
Для genazvale.
Думаю, что для первого костюма 7-ка более универсальный вариант, так как в нём можно комфортно нырять длительное время весной и осенью в диапазоне температур 12-20 +-2град. Если будут вопросы, пиши в личку.

Лясковский Александр
08.05.2013, 16:09
Действительно, нельзя обойтись одним костюмом на весь год, хотя и зимой можно понырять в 5-ке, но не больше 30мин-часа, правда есть исключения, видел как один горячий финский парень:)(мы все его знаем и любим) нырял часа 3 зимой и говорил, что не холодно.
Главное (имхо) в том, чтоб внимательно относиться к своему организму и если холодно то выходить греться, не доводя себя до переохлаждения, если жарко то вентилироваться забортной водой, не доводя до теплового удара.
Для genazvale.
Думаю, что для первого костюма 7-ка более универсальный вариант, так как в нём можно комфортно нырять длительное время весной и осенью в диапазоне температур 12-20 +-2град. Если будут вопросы, пиши в личку.
Та то он у себя на струе не мерзнет. А на Хоцках когда в марте 5 часов отныряли, так он в лодке аж ступни в кулачки сжимал явно не от перегреву;).:D
Да и что это за охота 3 часа, даже зимой если в интересном месте минимум 5 часов. А за это время если не против струи, то любой замерзнет. Да и зачем здоровьем рисковать, если можно взять под свои условия 9-11мм костюм из мягкого неопрена и отнырять "до отвалу" комфортно. ИМХО.

IvanSh
10.05.2013, 15:00
я бы не спешил брать 7-ку, летом можно, даже скорее всего, получишь тепловой удар. С нашим климатом, то в свежей 5-ке можно до сентября, а то и октябрь плавать (смотря какая погода будет), даже 5-ки иногда летом много, приходится подливать забортную воду. Универсальных костюмов нет, каждый костюм для определённого климата. Если принебречь этим, то можно получить тепловой удар или переохлаждение организма.

+1

На сейчас, температура воды в Днепре, район Днепропетровска, 15-17 на русле, 18-20 в заливах, а с этой температурой 7-ка уже закончилась. Для 7-ки сейчас самое время на море, а Днепр, до конца запрета, прогреется совсем не под 7-ку. как бы о 3-ке не надо было бы думать.

genazvale
10.05.2013, 15:20
да, я как думаю: если жарко, то можно и охладиться, воды подпустить. а если холодно, то все - сворачивайся и домой.
для совсем уж тепла у меня есть тройка короткая.
правда я в ней пару дней назад пробовал в озере поплавать, не знаю какая была температура, но костюм что был, что не было. замерз нафиг.
хотя, с другой стороны, можно взять пятерку, и докупить к ней жилет и трусы, на всякий случай (когда и если понадобиться).
мне кажется это оптимальный вариант.

Саня77
12.05.2013, 11:33
да, я как думаю: если жарко, то можно и охладиться, воды подпустить. а если холодно, то все - сворачивайся и домой.
для совсем уж тепла у меня есть тройка короткая.
правда я в ней пару дней назад пробовал в озере поплавать, не знаю какая была температура, но костюм что был, что не было. замерз нафиг.
хотя, с другой стороны, можно взять пятерку, и докупить к ней жилет и трусы, на всякий случай (когда и если понадобиться).
мне кажется это оптимальный вариант.
Всё таки оптимальный вариант это 7 мм,поверь на слово,а в тройке будешь плавать летом,сейчас простудишь всё что можно...

Сударь
12.05.2013, 19:44
Всё таки оптимальный вариант это 7 мм,поверь на слово,а в тройке будешь плавать летом,сейчас простудишь всё что можно...
Вчера отнырял в тройке 3,5 часа , костюмчику (монокамбинезон от сигмы на молнии) 4 годика , течет как друшлаг ,дополнительно пододевал майку - под конец чуток подмерз , сильнее отреогировала мошонка , по ощущению - вроде в мышеловке побывала :eek: . Но думаю в шортах под костюм было-бы уже нормально .
Что касается покупки второго кастюма , то Саня походу прав - семерка будет достаточьно универсальна , сам частенько летом , ночью 7мм одеваю ,особенно по стоячей воде , а так же весна и осень , а новый можно и до ледостава юзать , если не долго .

Strayer
14.05.2013, 09:46
Соглашусь с тем, что 7-ка - наиболее универсальный вариант для наших широт (насколько вообще можно говорить об универсальности в этом вопросе )). Но (!!!) это относится к охотникам более-менее опытным - т.е., таким, которые научились двигаться в воде достаточно оптимально, не делать много лишних движений.
А если Генацвали еще опыта имеет мало (насколько я понял, в пресняке - вообще почти ноль), задержка у него... хм... не очень ;) (см. соотв. ветку), то двигаться (а значит, греться) он будет много. И, с учетом того, что впереди - жаркое лето... В общем, если бюджет позволяет, я бы рекомендовал сейчас взять 5-ку, а где-то в сентябре-октябре уже купить костюм потолще (7 или 8 мм).

Vasil'
14.05.2013, 10:14
Не знаю як кому, але мені літом, коли вдень жарит >+30 а вода вже прогрілась до 27-28 град. то скільки ти не підливай водичку в гідрік (я влітку плаваю в старючій 7-кі яка місцями 3мм) всеодно жарко що капец! і це навіть вночі коли не жарить сонечко! це раз:)
друге: Не знаю як кому, але мене кумарить, коли в гідріку бовтається купа води:)
ну і третє:) : Наші прогнозисти заявили (і я чомусь:o їм в цьому вірю:) ), що літо в цьому році буде довге і жарке, до вересня включно. Тому можна передбачити, що навіть до середини жовтня в 5мм буде досить комфортно.
:)
Так що в цьому В общем, если бюджет позволяет, я бы рекомендовал сейчас взять 5-ку, а где-то в сентябре-октябре уже купить костюм потолще (7 или 8 мм).
я з Strayerом згоден.

genazvale
14.05.2013, 11:39
ну ясно. мнения разделились, что естественно.
а никто не практикует костюм, плюс жилет или трусы в случае холода? мне кажется это лучшим вариантом - холодно - поддел, жарко - не поддел.

Den4ik
14.05.2013, 12:27
ну ясно. мнения разделились, что естественно.
а никто не практикует костюм, плюс жилет или трусы в случае холода? мне кажется это лучшим вариантом - холодно - поддел, жарко - не поддел.

всё практикуется, но это, на моё скромное мнение, временное решение. т.е. костюм с поддёвкой не заменит полноценно костюм в 7 мм, к тому же это двойной обжим, а именно одеваешь футболку или майку (неопреновую) которая обжимает, а сверху ещё и курточку, которая так же сжимает, облягая тело.
Что бы ещё хотелось добавить, понятно, что у каждого доход разный и свои приоритеты куда направить денюшку, но нынче в Украине ооочень насыщен ассортимент г/к и по адекватным ценам.

Andrei
14.05.2013, 19:57
Народ, вставлю свои пять копеек в данный спор. Имею 2 костюма 5мм и 10мм в период межсезонья у нас октябрь-ноябрь одеваю 10 верх, 5 низ плюс регулирую носками от новеньких 7 до вязаных бабушкиных.

bombst
15.05.2013, 09:42
Вэтом году у меня полное обновление гардероба. Потому снейчас беру 5мм для лета и потом к октябрю-ноябрю 7-ку, а потом 10мм на зиму. Летом в свежей 5-ке бывает жарковато и на этот случай у меня есть совсем старый Бушат Компетишион когдато 5мм, а сейчас только ткань и напыление осталось:) В нем даже в самую спэку нормально и пиявки не залазят.

Лясковский Александр
15.05.2013, 11:52
Вэтом году у меня полное обновление гардероба. Потому снейчас беру 5мм для лета и потом к октябрю-ноябрю 7-ку, а потом 10мм на зиму. Летом в свежей 5-ке бывает жарковато и на этот случай у меня есть совсем старый Бушат Компетишион когдато 5мм, а сейчас только ткань и напыление осталось:) В нем даже в самую спэку нормально и пиявки не залазят.
+1
Аналогично - все обновляю. 5-ка и 7-ка уже есть, 10-ка в планах на конец осени.
Стас, из какога неопрену думаешь клеить :rolleyes:???

bombst
16.05.2013, 06:58
+1

Стас, из какога неопрену думаешь клеить :rolleyes:???

5-7 National, 10мм Yama 20

genazvale
12.06.2013, 20:21
ребята, а как сильно должен костюм прилягать и сложно одеваться?
я таки купил костюм (omer 3D camu) по размерной сетке должен быть мне тютелька в тютельку, но я еле влез в него. когда я в нем, вроде нормально себя чувствую, не могу сказать, чтоб жало, но обжимает здорово. вот и не могу понять, может он мал? еще такой признак, при снятом шлеме шею душит, а одевается шлем с большим трудом. вот и не знаю, должен ли он так сильно обжимать?

кстати, купил 5мм. всем, кто не советовал 7мм - респект. реально жарко в 5 мм уже щас. хотя, я всего 15 мин поплавал по поверхности. чисто померять костюм. может за пару часов и похолодает.

Денисик
12.06.2013, 22:15

Я ж так понимаю с шампунем одевал? Если он конечно не дублирован внутри. Одеваться должен аля презерватив- быстро,гладко и удобно (как-бы 2-я кожа)
может за пару часов и похолодает.

Не похолодает, сними просто капюшон ,чтоб башка не болела(если по меляке плаваеш)

Den4ik
13.06.2013, 08:24
я таки купил костюм (omer 3D camu) по размерной сетке должен быть мне тютелька в тютельку, но я еле влез в него. когда я в нем, вроде нормально себя чувствую, не могу сказать, чтоб жало, но обжимает здорово. вот и не могу понять, может он мал? еще такой признак, при снятом шлеме шею душит, а одевается шлем с большим трудом. вот и не знаю, должен ли он так сильно обжимать?

Размерная сетка даёт приблизительное представление о том на какой размер костюма нужно ориентироваться, а дальше нужно подбирать исходя не только из размера (+- размер), но так же и примерять костюмы разных брендов, так как они будут иметь разный крой. Из своих наблюдений, назовём это ИМХО, omer, sporasub, mares крой больше для худощавых, высоких, beuchat, bs diver-подойдёт более упитаным (это из тех что мне довелось померять. Неплохая размерная сетка у pinnacle и sargan данные костюмы имеют промежуточные размеры (M tall либо M, ML, L).
По поводу обжима он должен быть минимальный, я бы сказал, что костюм должен облягать, но не обжимать. После сезона эксплуатации он может немного подсесть. Так что если чувствуешь дискомфорт, то скорее всего не твой размерчик, лучше примерять на себя по парочке костюмов от разных брендов чтоб понять как должен сидеть костюм. Примерял, если не свобдно на тебе сидит, то возьми на размер больше. Желательно перемерять от 4-х костюмов.

Юрьич
13.06.2013, 10:10

кстати, купил 5мм. всем, кто не советовал 7мм - респект. реально жарко в 5 мм уже щас. хотя, я всего 15 мин поплавал по поверхности. чисто померять костюм. может за пару часов и похолодает.

Все перечисленные ощущения говорят о том, что костюм явно мал, меняй пока не поздно. Пусть лучше будет чуть свободноват, когда в воде обожмёт, лёгкие не прилегания уйдут и будет комфортно.
При покупке мерять костюм обязательно, нормальный продавец подскажет на сколько костюм мал или велик и предложит нужный размер.

SERDIТЫЙ
13.06.2013, 10:24
Все перечисленные ощущения говорят о том, что костюм явно мал, меняй пока не поздно. Пусть лучше будет чуть свободноват, когда в воде обожмёт, лёгкие не прилегания уйдут и будет комфортно.
При покупке мерять костюм обязательно, нормальный продавец подскажет на сколько костюм мал или велик и предложит нужный размер.
Олеже +100, ни отнять ни прибавить...:)

2 genazvale А где покупал-то хоть (шоб я там случяйна не купил;))?
Некоторые импортные костюмы бывает маломерят по размерным таблицам, нужно было сначала проконсультироваццо у компетентных людей и потом уже делать выбор... Я так понимаю шо омеровские шкуры не из самых дешовыг, как в прочем и качественных...:(
У нормальных продавцов всегда есть возможность обмена после примерки, если костюм не сел как нужно... Нада это было сразу обговорить... По описанию он на тебя действительно маловат... Нормально сидящая 5ка должна вообще нечувствоваццо нателе...:cool:

lawyer
13.06.2013, 13:28
Нормально сидящая 5ка должна вообще нечувствоваццо нателе...:cool:

Игорь, та то ты просто не помнишь свои ощущения от первой примерки костюма)))конечно когда плавал в 7 и 10, потом 5 вообще не ощутима, но когда костюм вообще первый раз одеваешь, скованность чувств есть малехо)))
Но все вышенаписанное правильно, сжимать, давить костюмчик не должен,явно маловат. мало того, что для задержки комфорт важен, так еще и если правильно воздух набирать, диафрагму и живот сдерживать будет, воздуха меньше наберешь, так что менять однозначно!

genazvale
13.06.2013, 15:14
та да. видимо, что так и есть. если померять такой же на размер больше, можно было бы о чем-то говорить определеннее.
но смущает меня то, что я в нем вполне нормально чувствую себя. обжимает, но не жмет. только залезаю-вылезаю с трудом. штаны в бедре и талии вообще идеально, вроде, только в икрах плотно. вот не могу понять, может комфортно потому, что он так хорошо тянется?
и когда я покупал, думал, что лучше пусть будет меньше, чтоб лучше облягал, если что, чем провисать будет. про обжим не додумался, как Юрьич говорит.
как бы там ни было, обмен невозможен (даже если и возможен, мне проще его тут продать, чем обратно слать), надо поплавать пару часов, тогда можно будет сделать вывод. чем в субботу и займусь.
SERDIТЫЙ, покупал тут subprof.com. так что мерять не получилось. в нашем городе таких нет (у нас и магазин-то один).
кстати, и носки и перчатки тоже не попал в размер на 1 пункт, хотя по сеткам все верно. так что добавляйте 1 размер, когда будете ориентироваться через интернет.

да, и спасибо всем за комментарии. когда есть бывалые люди, к которым можно обратиться, чувствуешь себя лучше.

SERDIТЫЙ
14.06.2013, 10:20
SERDIТЫЙ, покупал тут subprof.com. так что мерять не получилось. в нашем городе таких нет (у нас и магазин-то один).

Ну да, это издержки покупки в имет-магазинах особенно из-за границы...
А в общем не вешай нос!;):)

Тарас
14.06.2013, 12:11
Если все таки костюм мал - то советую его продать и купить новый.
Вариант второй ехать к мастеру и расшивать, но лучше все таки вариант первый.

Пока он новый не сильно попадешь. Затянешь - разница будет более существенна.

Пы СЫ
Обычно уже не раз говорилось, в интернет магазинах заказывают конкретно размер-модель-толщину-жесткость и т.д. ВЖИВУЮ мерянную в магазине. Это касается не только костюмов. :rolleyes:

genazvale
14.06.2013, 12:24
ну это любому понятно. но у нас я таких костюмов не видел.
и, также, не мог предположить, что размерная сетка такой уважаемой компании, продающей недешевые вещи может так безбожно врать. этого я вообще не могу понять до сих пор.
Сердитый прав, это издержки интернет-шоппинга. я это знал, был готов и все такое. в субботу поплаваю и точно решу.

genazvale
16.06.2013, 23:16
ацтавить панику!
в сб проплавал три часа и понял - костюм просто идеален на меня.
первый раз я одевал его с водой с шампунем, наверное, не расчитал шампуни. второй раз хорошо изнутри промазал мылом твердым, и - просто песня. влез легко, чувствовал себя просто великолепно. однозначно, следующий размер был бы большим.
так что, размерным сеткам omer - верить.

Тарас
17.06.2013, 08:56
Просто немного размок и потянулси. Косяк может вылезти когда положишь на долго высохнуть.

Но если комфортно то хорошо. :)

Лясковский Александр
17.06.2013, 09:22
Просто немного размок и потянулси. Косяк может вылезти когда положишь на долго высохнуть.Но если комфортно то хорошо. :)
А еще через время ЛЮБОЙ неопрен чуть усядется не только по толщине, но и в линейных размерах.
А вообще я перед каждой нырялкой дома "размачиваю" костюм в ванной, просто проливая его из рассеивателя. Так он становится изначально мягче и складки при перевозке меньше образовываются. Все ИМХО.

Vintik
18.06.2013, 09:41
А еще через время ЛЮБОЙ неопрен чуть усядется не только по толщине, но и в линейных размерах.

Саня совершенно не обязательно. У меня 10ка из голого шейко уже 5 год не села ни в размере ни в толщине. Но в тоже вренмя слышал историю от Юрьича .как у него сели выкройки на костюм ,до размера 12летнего пацана. Всего то за год хранения их под диваном.
Наверное качество неопрена все же имеет значение. Кстати Леша Фантом говорит о том что нынешний шейко и шейко 5 летней давности .это совершенно 2 разных материала.:(

Юрьич
18.06.2013, 10:58
Саня совершенно не обязательно. У меня 10ка из голого шейко уже 5 год не села ни в размере ни в толщине. Но в тоже вренмя слышал историю от Юрьича .как у него сели выкройки на костюм ,до размера 12летнего пацана. Всего то за год хранения их под диваном.
Наверное качество неопрена все же имеет значение. Кстати Леша Фантом говорит о том что нынешний шейко и шейко 5 летней давности .это совершенно 2 разных материала.:(
Да, действительно, произошло это с первой 20-й Ямой, которую привёз Петя Пелагеча, все размеры ушли в минус на 2-3см...

Vintik
18.06.2013, 11:49
Да, действительно, произошло это с первой 20-й Ямой, которую привёз Петя Пелагеча, все размеры ушли в минус на 2-3см...

Олег ,слава Богу с нынешней 20-той Ямой такого не происходит. У меня 7мм третий сезон ,полет нормальный ,что в размере что в толщине изменений пока не обнаруженно.:)

Бодрый Линь
18.06.2013, 12:25
..А вообще я перед каждой нырялкой дома "размачиваю" костюм в ванной, просто проливая его из рассеивателя. Так он становится изначально мягче и складки при перевозке меньше образовываются. Все ИМХО.
Я после нырялки укладываю, причем весьма небрежно :), гидрик в гермомешок со всеми разными мокрыми делами (носки, перчи, жилетку без грузов). И не всегда так получается, что гидрач сразу после возвращения домой удается прополоскать. Одно время как-то переживал, не образуются ли на неопрене складки. Оказывается, мокрому неопрену складки практически не страшны (если на месяц-другой не оставить конечно). А вот если высушить, а потом сложить, да придавить сверху тяжеленьким - тады ой! :eek: Посему высушенный гидрач кладу в сумку в самый верх и не заранее, а перед отъездом.
..А то, что размоченный гидрик существенно лучше влетает на тельце - надеюсь, многие с этим согласятся. Особенно, если, как у меня, костюмчик со временем слегка "задубел", а тушка раздалась вширь.. :o
А еще размоченный накануне и привезенный в гермомешке гидрач после надевания в жаркую, солнечную погоду не так "жарит", как мне сдается, за счет испарения влаги с дубляжа..

Лясковский Александр
19.06.2013, 09:11
Витя, мы с тобой клеили 10-ки из Шейко L в одно время,в одном месте и из одного неопрена. За два сезона линейно мой уселся, не сильно, но уселся. Или ты свой редко пользуешь или из-за не сильной усадки этого не замечаешь.
То, что качество Шейко изменилось я и без Леши заметил. Если в той, первой голой 10-ке я при нулевой воде (были уже забереги и на воду падал снег) я охотился на озере по 5-6 часов совершенно комфортно, то в последней 10-ке из Шейко при такой темпер. воды (но при небольшем встречном течении) начинал мерзнуть через 3-3,5 часа.
Но и Яма не "безгрешна". Пошитая в этом году 5-ка из Ямы40 черный суперстрейч\пОра села за 11 !!! нырялок прим. на 1мм.Также заметна и линейная усадка, не значительная, но она имеет место. Зато неопрен так и остался приятно мягким. Нырял правда ежедневно , глубины до 8м и ок.10 нырков на 12метровой ямке.
Также за прим. месяц ежедневных нырялок уселся до 5,5-6мм костюм 7-ка у товарища из недешевой Ямы40 серый камуфляж/пОра. Видимо за мягкость приходится платить быстрой усадкой.
И его и мой костюмы уже через пару нырялок покрылись морщинками "шагрени".
Предыдущий костюм 7-ка из Шейко L черный нейлон/пОра у этого товарища уселся за месяц еще сильнее, до "твердых" 5мм.
Очень интересны отзывы реальных пользователей костюмов из NATIONAL (NS), HEIWA(SK и EX) и DAIWABO (35) в плане усадки по толщине и линейной; другим потребительским качествам. И каким прим. жесткостям в сравнении с Ямой соответствуют эти (NS), (SK и EX) и (35) ???

Vintik
19.06.2013, 10:49
Очень интересны отзывы реальных пользователей костюмов из NATIONAL (NS), HEIWA(SK и EX) и DAIWABO (35) в плане усадки по толщине и линейной; другим потребительским качествам. И каким прим. жесткостям в сравнении с Ямой соответствуют эти (NS), (SK и EX) и (35) ???

Саня , я купил у Африканца б\у курточку как раз из одного из упомянутых тобой неопренов. Точную марку к сожалению не знаю. Но могу сказать что по толщине неопрен так и остался примерно 7мм хотя видно что в линейных размерах он уменьшился. По комфорту мне он понравился больше чем та же 7-ка из 20-той Ямы .
Ныряя на Майских в xxone не подмерз ни разу, а в яме под конец охоты чувствовал неприятный озноб. Все охоты были на границе термоклина. Возможно это просто стечение некоторых обстоятельств. Однозначно я не могу сказать что хейва или дайвабо лучше или хуже, чем 20-яма, но то что теплей по моему это точно. Сравнительный обжим двух костюмов костюмов на 100% определить не получилось так как термоклин все дни был в районе 4-9м. Мне хейва показалась менее просаживаемой.
Пару раз конечно нырял в холодильник, но мне было не комфортно, хотя ребята умудрялись именно в нем и находить рыбу.

Serik
16.07.2013, 11:03
мужики, а ткните носом, плиз, кто шьет костюмы с молнией, надо парочку пошить. собираемся на Кавказ по речкам на катамаране рассекать а водичка-то 4 градуса. в личку

Сударь
31.08.2013, 17:46
Мужики , у меня вопрос к тем , кто охотится на глубинах за 12метров : в каких кастюмах ныряете , чтобы его хватило больше чем на полсезона , интересует 7мм и 9мм . Я лично в своей семерке "Аква Дискавери " неопрен L класа , глубже 12м стараюсь не заходить , потому как носки на 14 - 17 м из семерки , за пару месяцев становятся тройкой :confused: :( . Поэтому пока на бОльшие глубины , ныряю только летом в тройке , ей ужиматься уже некуда .

Сударь
31.08.2013, 20:06
До 2012 года использовал относительно бюджетный неопрен Sheico-L. Сейчас все костюмы: 5, 7 и 10мм - из Yamamoto 20 и 38 (они практически не отличаются). Пятерка и десятка - голые, семерка - нейлон/пора. Сейчас появились на рынке и покруче неопрены, но и названные - относительно стойкие к усадке и в приемлемом для меня ценовом сегменте :Smile046:
Привет Олег , а не подскажеш какие конторы шьют из Ямы , или лучше индпошив :confused::rolleyes: . Сарган говорят на стройняшек ориентирован , а я на зиму как раз кил 8 набираю :) для утепления . Да и цены у них ( Сарган ) , тоже не апетитные . :Smile001:

Ол
31.08.2013, 21:31
в каких кастюмах ныряете , чтобы его хватило больше чем на полсезона До 2012 года использовал относительно бюджетный неопрен Sheico-L. Сейчас все костюмы: 5, 7 и 10мм - из Yamamoto 20 и 38 (они практически не отличаются). Пятерка и десятка - голые, семерка - нейлон/пора. Сейчас появились на рынке и покруче неопрены, но и названные - относительно стойкие к усадке и в приемлемом для меня ценовом сегменте :Smile046:

а не подскажеш какие конторы шьют из Ямы , или лучше индпошив :confused::rolleyes: . Индпошив 10мм из голого Sheico выйдет до 350$, а из бюджетных Yamamoto 20 или 38 - в районе 400$ (в зависимости от габаритов бойца и аппетитов мастера) ;)

Из фирменных достаточно много относительно бюджетных бредовых моделей изготавливаются именно из Sheico. Из Yamamoto 38 клеят, например, костюмы Pinnacle. :) Практически у каждой конторы имеется в линейке костюмчик из Yamamoto 45 с ценой от 450 евро и выше. :rolleyes:

Повторюсь, сейчас в Украине можно изготовить костюм из более дорогих, но пока не раскрученных у нас неопренов, типа National, Heiwa, Daiwabo...

Зайди на сайте в раздел "Товары партнеров ХГ", там присутствуют пара-тройка известных поставщиков-продавцов подводного снаряжения в Украине, которые и подскажут по модели гидрокостюма и по материалу, и цену для гротовца нарисуют приемлемую.

spearfisher
31.08.2013, 21:32
Витя, мы с тобой клеили 10-ки из Шейко L в одно время,в одном месте и из одного неопрена. За два сезона линейно мой уселся, не сильно, но уселся. Или ты свой редко пользуешь или из-за не сильной усадки этого не замечаешь.
То, что качество Шейко изменилось я и без Леши заметил. Если в той, первой голой 10-ке я при нулевой воде (были уже забереги и на воду падал снег) я охотился на озере по 5-6 часов совершенно комфортно, то в последней 10-ке из Шейко при такой темпер. воды (но при небольшем встречном течении) начинал мерзнуть через 3-3,5 часа.
Но и Яма не "безгрешна". Пошитая в этом году 5-ка из Ямы40 черный суперстрейч\пОра села за 11 !!! нырялок прим. на 1мм.Также заметна и линейная усадка, не значительная, но она имеет место. Зато неопрен так и остался приятно мягким. Нырял правда ежедневно , глубины до 8м и ок.10 нырков на 12метровой ямке.
Также за прим. месяц ежедневных нырялок уселся до 5,5-6мм костюм 7-ка у товарища из недешевой Ямы40 серый камуфляж/пОра. Видимо за мягкость приходится платить быстрой усадкой.
И его и мой костюмы уже через пару нырялок покрылись морщинками "шагрени".
Предыдущий костюм 7-ка из Шейко L черный нейлон/пОра у этого товарища уселся за месяц еще сильнее, до "твердых" 5мм.

Мне кажется что костюмы у вас так быстро садяться из за того что поклеены плотновато. У меня ни один костюм так быстро не садился. Да садиться костюм линейно но не через месяц а через год или пару лет. По толщине таже песня. Для примера есть у меня 5ка омер купленная во время распродажи (тоесть лежала на складе не знаю сколько до того как я начал в ней плавать) Второй год в ней ныряю по выходным с мая по октябрь. В этом году летом взял с собой в египет поскольку вода была аномально холодная. Нырял в ней много и глубоко. Были нырки за 40м. Приехал обратно и думал что посадил ее, но проверив на знакомых глубинах смотрю плавучесть не поменялась. Удивлен. Куртку подгонял под себя сам так чтобы нигде не жала, заходя в воду выпускаю воздух через шлем и ныряю. Если сильно не крутиться воду не чувствую. А кто у нас продает листы неопрена указанные вами? Особенно интересует дайвабо. Когда то хотел заказать себе из италии но в конце обламался так как с доставкой дороговато выходит. Может кто возит партиями. Я бы взял себе лист. Давно хочу поклеить себе костюм сам.

Den4ik
31.08.2013, 21:48
В последнее время на рынке Украины появилось достаточно неопрена (марок) для индивидуального пошива, а именно практически вся линейка от yamomoto и новые (для нас) неопрены daiwabo, heiwa, national (njn). Вот и перед мной стала задача "что же выбрать?", так как решил шить индивидуал... Так как опыта использования разного вида неопрена у наших подвохов ещё слабоват, то пришлось звонить в Эстонию. И так что было мне рассказано (сказано, а где-то на сайте Эстонцев прочитано) неопрен sheico-не рассматривается, так как за его характеристиками эстонцы его отправили втопку (хотя именно этот неопрен используется в туевой хуче г/к (бюджетного класса) именитых забугорных канторах), неопрен yamomoto, наши украинские подвохи облюбовали 20-ку, в костюмах от sargan, pinnacle используют если память не подводит yamomoto 38-ю (или 39-ю), верхом из всех неопренов от yamomoto многие считают 45-ку и 50-ку (так сказать неопрен класса elit), но со слов зарубежных коллег 45-ка подвержена резкому обжиму на глубинах около 15 метров, но в тоже время именно этот неопрен очень популярен среди фридайверов. Скажу что довелось пожмякать в руках 45-ку тянется просто пипец, мягенький. Неорен Daiwabo - считается хорошим неопреном (вот только не нашел есть ли у него градация по жесткости), устойчив к обжиму и подходит для глубоких нырялок, хотя из-за своей плотной резины (неопрена) уступил (принебрег) теплоизоляционными свойствами. Неорен heiwa- для костюмов предпочтительна средняя жесткость (применяется в костюмах inblue), обладает хорошей теплоизоляцией, стоек к обжиму на глубинах до 40 метров, потом его поддавливает. Heiwa предствена на украинском рынке пока в двух жесткостях sk/ex, но.. какая из них какая, мне не удалось ни от кого добиться. Так что если кто знает подскажите. Неопрен National (njn)-это среднее между yamomoto 45 и heiwa, т.е. он практически мягкий и тягучий как yamomoto 45, но стоек к обжиму на глубинах в районе 30 метров.
З.Ы. себе для семёрки выбрал голый неопрен heiwa medium...

Лясковский Александр
01.09.2013, 07:35
Мне кажется что костюмы у вас так быстро садяться из за того что поклеены плотновато. У меня ни один костюм так быстро не садился. Да садиться костюм линейно но не через месяц а через год или пару лет. По толщине таже песня. Для примера есть у меня 5ка омер купленная во время распродажи (тоесть лежала на складе не знаю сколько до того как я начал в ней плавать) Второй год в ней ныряю по выходным с мая по октябрь....
Роман, отнюдь. Мой мастер не даст соврать, что я ВСЕ костюмы заказываю "свободно сидящими" - просто не приемлю если курточка хоть чуть стесняет дихание и движение.
По усадке.
С предыдущими костюмами из Шейко L,D,S именно так и было - "садиться костюм линейно но не через месяц а через год или пару лет". Яма 38 за год пока тоже нормально. А вот костюм из Ямы 40 уселся сразу и линейно, и по толщине - читай выше.
Был и у меня Омер Мастер Про 5мм - умер за сезон(уселся, задубел, начал отслаиваться дубляж). Зато Пикассо Дарк 5 и 7 мм купленные у Андрея Лагутина прожили 8-10 !!! лет, 7-ка еще жива до сих пор.

Куртку подгонял под себя сам так чтобы нигде не жала, заходя в воду выпускаю воздух через шлем и ныряю. Если сильно не крутиться воду не чувствую....
Мои костюмы хоть и сидят свободно без обжима, но вода не подтекает. За счет того что четко по размеру сделаны абтюраторы на рукавах, брюках, лицевой и низ курточки. Ну и нормально сделаный "гидрозатвор" - стык курточки и брюк. Также нормально сделаны стыки носков с брюками и рукавов с перчатками. Под водой можно хоть в бублик сварачиваться - ниче не подтекает.

spearfisher
01.09.2013, 21:36
Вода обычно может зайти под куртку в районе ремня когда резко двинешься под водой особенно на выдохе, или через шлем например когда закидываешь голову для того чтобы набрать маусфил при этом у тебя уже приличная скорость падения. Для обычной нырялки это не характерно. Сегодня нырял на карьере с напарником . У него 5ка из ямы 45 или 40 он точно не помнит, так ему жарко а я в 5ке омера плюс 5мм жилетка подмерзал. Он правда нырял мельче и меньше но все равно глубже термоклина с 7м . И самое интересное при одинаковой комплекции у меня чуть меньше 4 кг на поясе а у него 7кг и он с таким грузом поплавок даже на полном выдохе. Так что в яме воздуха очень много по сравнению с бюджетным омером ( не знаю какой там неопрен но на шейко вроди не похож по цвету).