Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары
Сторінки :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Коротов Сергей
10.09.2008, 17:07
Сережа Коротов, у тебя на старом зимнем г\к на лицевом вырезе верхняя губа закрыта,а трубка вставляется через вырез - как такой вариант в эксплуатации?
Лично для меня наличие "намордника" является совершенно обязательным атрибутом зимнего костюма, и все неудобства со временем превращаются в абсолютно привычную вещь и даже необходимую. Я в кошмарном сне не смогу себе представить как можно лезть зимой в воду с шугой без полного покрытия всего лица костюмом. Уж если так неудобно будет с намордником, его можно всегда срезать, дело вкуса. У меня кореш, например, всю зиму плавает без перчаток!!! но в костюме 12мм толщиной! Каково! И говорит, что у него руки не мерзнут...:eek: Так что все относительно и очень индивидуально.
Удачи всем.
Лично для меня наличие "намордника" является совершенно обязательным атрибутом зимнего костюма, и все неудобства со временем превращаются в абсолютно привычную вещь и даже необходимую. Я в кошмарном сне не смогу себе представить как можно лезть зимой в воду с шугой без полного покрытия всего лица костюмом. Уж если так неудобно будет с намордником, его можно всегда срезать, дело вкуса. .
За всеми конечностями:)А еще я не представляю как я раньше плавал зимой без памперса ,Эту зиму отнырял в 7мм омере плюс маечка ,супер!!!!!!!!! но дышать действительно тяжеловато .В шлем омера вклеял маску ,заходя в воду контакта с ней не ощущаешь ни какого ,чувство как смотришь в аквариум:)
Может кто-нибудь пользовался продукцией или слашыл что-то хорошее/плохое о компании "Катран" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? пора шить костюм, осталось определиться где..
Сам я к сожалению не являюсь владельцем их костюма (блин повелся на бренд омер),но мой товарищ юзает Катрановский охотник уже несколько лет ,отзывы не просто положительные а просто супер!!!! У меня за это время погибает уже 3 костюма.Катран же ни сел ни на грамм из заявленых 7мм вглядит он на все 8 ,теперь мой друг(около 2,5 лет назад) взял себе еще один но уже без камуфляжа ,неопрен говорит французкий ,мягкий и тягучий до безумия ,я с важной рожой заявил что быстро сядет ,а не хрена как был 6,5 так и остался.Может кому то с Катраном и не повезло ,но я описал свою историю.Товарищ в катране крайний справа.
Всем привет.Решил в этом году по примеру моего брата попробовать себя в подводной охоте,по наследству для адоптации мне перепал старенький гидрик(о размере я промолчу...:)),а когда решился на покупку нового то столкнулся с проблемой своего телосложения.Не один из вывешенных костюмов мне не подошол. Мой рост 1,81,а вес65 кг,как мне сказали таких (крупных) размеров в Украине не найду есть только европейские варианты которые не везут к нам. Как вариант пошить в Катране на заказ,но снова же-слышал нарекания на расползающиеся швы. Очень нужен совет бывалых.Зарание спасибо!!!
Почитай ниже С.Коротов даже телефонный номер мастера дал. Сколько людей столько мнений - с катраном не спеши.
Андрей Безуглый
11.09.2008, 09:44
Мужики,вопрос ко всем, кто имеет опыт пользования зимних г\к.Изложите здесь ваше видение,каким должен быть нормальный,практичный зимний г\к c нюансами и подробностями? Транспортный цех, не обойдите вниманием просьбу.Думаю скоро уже пора "сани готовить".
Лицо зимой закрывать обязательно. Но и трубку выплёвывать тоже важно. Для этого советую, если клеите костюм, то сначала просто сделать вырез для глаз. Потом одеть куртку и у зеркала ручкой обресовать вырез для маски и трубки. Причём такой, чтобы потом края костюма полностью закрывали обтюрацию маски. Короче только очки торчат и всё. Перегородку под носом я не делал, но вырез для трубки делается минимальный и немного кривой на одну сторону (в сторону трубки).
Некоторые патриархи подводной охоты говорят, что надо обязательно делать дырку и закрывать губу и трубку нет смысла выплёвывать, но такие товарищи видимо глубже 7-8 метров уже не ныряют.
Неопрен лысый однозначно. И куртка и штаны. Идея, что лысый быстрее рвётся - ересь! Лысый быстрее и легче ремонтировать, если что... Я себе на эту зиму попробую 11мм и mesh, если будет мягкий.
Гупало Олег Юрьевич
11.09.2008, 10:05
Андрей!
Такие товарищи, просто могут себе позволить пожертвовать теми 7 -10 секундами задержки, которые добавляются благодаря выплёвыванию трубки. Зато губы в тепле и не пухнут. Плюс, общая площадь теплотдачи уменьшается, значит замёрзнешь не так быстро.
Андрей Безуглый
11.09.2008, 10:23
Андрей!
Такие товарищи, просто могут себе позволить пожертвовать теми 7 -10 секундами задержки, которые добавляются благодаря выплёвыванию трубки. Зато губы в тепле и не пухнут. Плюс, общая площадь теплотдачи уменьшается, значит замёрзнешь не так быстро.
Ну, если постоянно бегать на 10 и ниже, то и так не замерзнешь.
Коротов Сергей
11.09.2008, 11:33
Сам я к сожалению не являюсь владельцем их костюма (блин повелся на бренд омер),но мой товарищ юзает Катрановский охотник уже несколько лет ,отзывы не просто положительные а просто супер!!!!
Привет всем.
Я из провинции и о том, что можно шить на заказ в Киеве костюмы узнал уже после того, как занялся нашим мокрым делом лет этак пять-шесть. А до этого у меня были Катрановские костюмы. Стоптал я их две штуки. Причем в этом году я порезал на носки костюм, которому было более 12 лет:eek: и до последнего я в нем плавал. Есть костюм 2000 года изготовления, еще иногда пользую, но уже начал готовить его на носки:D Все мои катрановские костюмы были 7мм с двойным дублированием и ничего, и плавал я в них круглый год. Так вот, что интересно, они за столько лет почти не сели, да, стали совсем дубовыми, но толщина если не 7 мм, то не менее 5мм это точно. И еще они очень крепкие. Я не знаю сколько сейчас стоит продукция Катрана, но если дешевле, чем в других местах, то как недорогой первый костюм - вполне нормально. Друг у меня до сих пор считает, что Катран форева, недавно привез новую 7-ку с плюшем внутри:cenzura:, говорит, что ему в кайф. А голая пора у него висит без дела...:susel: Так что все индивидуально.
Удачи всем
Лясковский Александр
11.09.2008, 11:44
[QUOTE=Андрей Безуглый;141685]"Лицо зимой закрывать обязательно. Но и трубку выплёвывать тоже важно. Для этого советую, если клеите костюм, то сначала просто сделать вырез для глаз. Потом одеть куртку и у зеркала ручкой обресовать вырез для маски и трубки."
Андрей, без всяких шуток, если только вырезы для глаз изначально сделать как дышать -то пока вырез для маски обрисуешь?
"Причём такой, чтобы потом края костюма полностью закрывали обтюрацию маски. Короче только очки торчат и всё. Перегородку под носом я не делал, но вырез для трубки делается минимальный и немного кривой на одну сторону (в сторону трубки)."
Проясни,плиз, если ты делаешь ВЫРЕЗ для трубки,то его ВЕРХНИЙ КРАЙ уже будет перегордкой(полоской),которая закрывает верхнюю губу,или я что-то не так понял?
А кто-нибудь пробовал разрез под трубку как на Спетоновских шлемах ( Андрей Дайверок писал:"Видел шлемы 2 или 3 мм. , ф-мы Спеттон , для зимы , так там вырез под трубку сделан таким образом I==I , и губы всё-же имеют контакт с водой, трубку при этом можно легко выплёвывать.")
,как такой разрез на практике, всмысле выплевывания трубки на нырке и защиты верней губы от холода?
...Зато губы в тепле и не пухнут....
...Есть иакие товарищи -:))).
...
Виталикм
11.09.2008, 15:20
Ждем-с ....
Саня, моё ЛИЧНОЕ, для себя, мнение по костюмам для зимы -
1. Полнолицевой шлём (никаких поддёвок), с вырезом под трубку. У меня так-же как и у тебя распухают губы от мороза. Выплёвывать трубку... Андрей (Аква), пока до этого дошли, до выплёвывания -то как раньше Лагутин и "патриархи" в Чайке, маске от Киевгумы и Акванавтах от неё-же ходили на двадцатку? Без таких тонкостей, как выплёвывать трубку. Я лично - настолько расслаблен с трубкой во рту, не сжимаю абсолютно её, даже машинально, и никакой разницы для себя не заметил, ВООБЩЕ НИКАКОЙ - когда нырял без "намордника", до того как переморозил губы и сейчас вариантов дял меня вообще нет. Соглашусь с тобой, что большинству таки стоит выплёвывать, лучше привыкать так, но ничего сверх фантастического это не даст. Так-же как некоторые льстят себе малобьёмками :), ныряя на "страшные" глубины в 10-15 и ДАЖЕ (для пресняка) 20 метров. А они-то созданы и реально работают от двадцатки в принципе. Так что многие вещи и представления - больше от рекламы и бытующего мнения. Типа: как можно нырять глубже 20 метров не в карбоне или стекле ;). У кого ощущается дискомфорт или мёрзнут губы, или вообще склонность к промерзанию (обычно сухие, и малого веса люди. Чистая физика и ничего более...) - намордник - просто необходимость. Я например убил себе дёсны, простудив их, теперь выкидываю немалые деньги на лечение. Деньги, за которые можно купить комплект самого дорогого снаряжения, со всеми утеплениями и т.д. а всё оттого, что поддался общему мнению, что лицо не мёрзнет, что наступает привыкание. А у меня вариант не прокатил. Но тут конечно всё индивидуально, большинство совершенно спокойно переносят обжиг водой лица. Я в принципе тоже, чисто тактильно, но губы всё равно потом два дня - как вареники...
2. И курточка и штаны - только голый неопрен. Усиления в паху и сам низ курточки понизу, с хвостом - больше не нужно. В паху - обязательно, часто у многих ( уменя тоже) - в паху хвост выгрызает за 20-30 охот дыры в неопрене насковзь, даже нейлон затирает сильно... Но тут тоже видимо играет роль анатомия и стиль гребка. Но уж хуже от них не будет.
3.Край лицевого отверстия - тоже предпочту тоньше и с дубляжом, с заходом на маску. С дубляжом - потому-что охотясь на лодке, часто маску туда-сюда, а руки как правило не на пике чувствительности...и рвут по закраине очень часто. Лучше иметь чем не иметь.
4. Слив. Слив был актуален до появления памперсов в нашем быту, теперь КАЙФ:). Ссаться в костюм зимой... блин, замерзаешь сразу, костюм отрываетяс от тела...в общем песня...
5. Штаны - ТОЛЬКО короткие, желательно с тоньшим неопреном сверху штанин. Знаю только одного человека, который плавает и доволен штанами с лямками, и то оттого что живот там...короче ЖИВОТ.:) И лямки - из 3-4мм неопрена, не более. Костюм с лямками 10мм толщины - это чудовище с сумасшедшей лишней плавучестью, и каким-то чудесным образом почему-то всегда в загривке у них играет вода. А смысла в той толщине нет никакого.
По толщинам зимних костюмов - это всё чисто индивидуально, и хорошо когда не мерзляк, и можно курточку 9-10-11мм, а штаны - 8-9-10мм. У меня такой вариант не канает, 11мм-ая шуба - мой удел для тепла, хоть как греби, хоть Канев, хоть спокойная охота по разливам. Руки у меня тоже мёрзнут страшно, если что не так. Только трёхпалые, минимум 7мм, а то и 8. Даже целые, но севшие прошлогодние восьмёрки - уже руки мёрзнут. Жесткость неопрена - на любителя, от охот и физо. Я люблю мягкую или средней жесткости максимум. Всё равно больше года он не живёт, по-любому "падает" на сезон ниже. Это если охотится, а не "выезжать" на охоту. Клеить предпочитаю только на себя. Да и фигура у меня - ни один костюм не сядет. В хороше склеенном костюме даже 12мм - удобно и комфортно.
Сань, по остальным вопросам - в личке отвечу.
Следопыт
11.09.2008, 17:41
Не один из вывешенных костюмов мне не подошол. Мой рост 1,81,а вес65 кг,как мне сказали таких (крупных) размеров в Украине не найду...
Попробуй Оmer 3-го размера (у Омера "по-нашему" - это 48-50). А проще сшить по индивидуальным размерам, просмотри общалку и барахолку - там много телефонов людей, предлагающих услуги по пошиву костюмов.
Коротов Сергей
12.09.2008, 12:28
"..Баллон мастики стоит у нас 38 грн., а весь процесс занимает считанные минуты..."
Имя, сестра, имя!! (с) Имя мастики, плиз-з!
Привет всем. Получилось снять этикетку с баллона и отсканировать;) Добавил еще фотки из каталога фирмы-производителя
Удачи всем
Андрей Круговой
12.09.2008, 21:09
А кто-нибудь пробовал разрез под трубку как на Спетоновских шлемах ( Андрей Дайверок писал:"Видел шлемы 2 или 3 мм. , ф-мы Спеттон , для зимы , так там вырез под трубку сделан таким образом I==I , и губы всё-же имеют контакт с водой, трубку при этом можно легко выплёвывать.")
,как такой разрез на практике, всмысле выплевывания трубки на нырке и защиты верней губы от холода?
Саня, специально для тебя, вне работы я бываю таким:D:158: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
по ощущениям всё бы хорошо, только под носом давит и сильно прижимает верхнюю губу к десне, терпеть нельзя такое долго, да и трубку вставить сложно.....
только под носом давит и сильно прижимает верхнюю губу к десне, терпеть нельзя такое долго, да и трубку вставить сложно.....
Андрюха я посто не представляю как ты маску одеваешь ,разрежь перегородку и вклей вставку .
по КАТРАНу-
неопрен хороший,даже очень! но только тот,что с напылением титана,гладкий или пора с нейлоном камуфляж.
Выкройки их и качество швов-херня,анатомии мало,надо подгонять под себя однозначно,впервую очередь-шлем,область подмышками, хвост,менять фурнитуру на хвосте, срезать наколенники и прочую ересь.
Вобщем-мой совет-Берите самый большой размер,благо цена от размера независит! (5 или 6),разпускайте по швам и к мастеру на пошивку!может и на носки хватит..))))
получите индивидуальный костюм по цене ниже фирмячего с неубиваемым неопреном.
у меня штаны прожили на охотах 5 лет и то сам порезал их на перчи,надоели..
[quote=Fantom;142114]по КАТРАНу-
неопрен хороший,даже очень! но только тот,что с напылением титана,гладкий или пора с нейлоном камуфляж.
В прошлом году купил себе в Катране носки 7ку из такого неопрена, пока доволен, неопрен действительно хороший,учитывая ходьбу по берегу,швы на месте.:) Сейчас вроде там такого нет, вчера привезли рукавицы из Катрана 5ку, неопрен синего цвета, изнутри оранжевые,продавец говорил, что внутри есть титановое напыление:confused:.
Народ не засоряем тему ! ;)
хотя Андрюха в прикиде впечатляющ прошу в общалку :D
Ну и тогда спрошу народ по гидрикам....
Хочу купить себе на осень весну 7-8 мм гидрик...
Есть два варианта:
1. На заказ из немецкого неопрена - 1300 грн+носки 150грн. срок неделя, полторы.
2. Пошить в размер на Сильвере, фигура вроде стандартная+/-, из типа "ШЕЙКО" - с моей скидкой 1200 грн + носки 153 и с дюратекс 186. срок две-три недели...
3. из готового - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] неопрен вроде бы ямамото...
Блин...не могу определиться....может кто стаалкивался с таким выбором...подскажите.
Всем спасибо
ПС. Кто нить знает как связаться с компанией ИМЕРШЕН???
Ну и тогда спрошу народ по гидрикам....
ПС. Кто нить знает как связаться с компанией ИМЕРШЕН???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS Месяц назад взял себе Cressi Competition 7 мм в "ремадайве" - понравился, сидит хорошо, неопрен мягкий. Со скидкой в 10% обошелся мне около 1500 грн.
Саша Белый
15.09.2008, 17:47
to DAMIR/
А что ты ещо хочешь. все в масть и неопрен и пошив?
Саша Белый
15.09.2008, 17:50
[quote=DAMIR;142417]Ну и тогда спрошу народ по гидрикам....
Есть два варианта:
2. Пошить в размер на Сильвере, фигура вроде стандартная+/-, из типа "ШЕЙКО" - с моей скидкой 1200 грн + носки 153 и с дюратекс 186.
Я себе пошил 10ку оч доволен.
Андрей Круговой
15.09.2008, 21:52
DAMIR
из тех вариантов я бы выбрал Спеттон, который 195 евра, Наташа ещё пройентов 10 скинет, цена шикарная получается, нада мерять , если сидит хорошо то можно ставить точку. Думаю стоит поторопится, знаю они заканчиваютса:). Удачи
3. из готового - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] неопрен вроде бы ямамо
Если угадаеш с размером , то спетоном останешся доволен. Друг купил фишман 7мм всю зиму отнырял.
Если угадаеш с размером , то спетоном останешся доволен. Друг купил фишман 7мм всю зиму отнырял.
Спеттоны закончились....обещают завоз в конце сентября....но блин я к ним часто захожу и как ни зайду ничего нет...потому что таможня стоит....
Вот и думаю или подождать или По быстрому пошить...
У Имершинов тож нифига нет...
А может кто знает где ещё Спеттоны есть?
Подскажите, пожалуйста, что взять новичку для охоты реках-озерах осенью-весной? Есть три варианта:
SEAC Global Flex Semi Dry Wet Suit Combo 6,5 - 400 у.е.
SEAC SDry500 Semi Dry Wet Suit with Dry Zip 6,5 + капюшон- 400 у.е.
SEAC Nature Fit Semi Dry 5mm Wet Suit Combo 5 - 300 у.е.
Подходят ли вообще эти костюмы для охотника? Насколько оправданы цены? Что за качество? Пишут, что неопрен называется Techspan. Или может лучше все-таки обратиться в Серебрянную Акулу, или в Катран ? Фигура у меня вроде стандартная
Андрей Круговой
18.09.2008, 16:58
все эти костюмы предназаначены для дайвинга , а для охоты есть практически у каждой фирмы костюмы, я бы брал 7мм. Вообще всё есть в теме, прочитав можно стать експертом в этой области;)
Павлопольский
18.09.2008, 21:20
torr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А Вы в курсе, что охота с аквалангом = браконьерство?
torr ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А Вы в курсе, что охота с аквалангом = браконьерство?
Ой, да ладна...:o
Я без акваланга пока. А вот они пишут - semi-dry, это как - полусухой? Туда вода будет попадать или нет?
:connie_23:Полусухие костюмы и сухой спирт - две вещи с одинаково обманчивым названием
vodjanoy
20.09.2008, 22:17
земляк, а ты шо боишся намочится .так ты нетуда попал.:shrk:
7-ку бери!!С открытой порой!
было бы неплохо анатомический крой и камуфляж- но эт не абязательна
Лясковский Александр
23.09.2008, 19:34
Я вот приклеил-пришил к 7-ке Спетону намордник.Окончательную подрезку отверстия под трубку сделаю после испытаний на водоеме.
Андрюха Дайверок - А я после работы бываю таким.
Підводний мисливець
23.09.2008, 20:59
А что это за маска на Александре? Такая... красивая!!! И себе такую хочу!!!:)
Андрей Круговой
23.09.2008, 22:59
Я вот приклеил-пришил к 7-ке Спетону намордник.Окончательную подрезку отверстия под трубку сделаю после испытаний на водоеме.
:D:D:D так мы же банда !!!:) , недурственно так получилось, смотрю акуратненько всё, даже прошито, молодец, сам делал? Так а это у тебя 7ка ж вроде, зачэм такой морда на 7ке, зимой же в 10ке будеш.
Лясковский Александр
24.09.2008, 07:59
:D:D:D так мы же банда !!!:) , недурственно так получилось, смотрю акуратненько всё, даже прошито, молодец, сам делал? Так а это у тебя 7ка ж вроде, зачэм такой морда на 7ке, зимой же в 10ке будеш.
Насчет банды, Андрюха сам говорил - не пали хату:cool:.
Намордник делал сам после консультации с нач-ком транспортного цеха.Так и зимой бывает на час выскочиш раков насобирать - 7-ки хватает.Но губа опухает потом , ходишь сутки шо Маша Распутина:D.
Саша , ну карсавэц :) А что правда губа так сильно и на долго опухает? Я вот даже на 9-ку незнаю клеить такое или нет,а то на 7-ку.. Вот лобешник да , лобешник аж печет от холодной воды если между маской и капюшоном есть пробел ,а губа ...вылез потриндел пару минут и все кровоснабдилось.
А если даже как у Маши ,ну почувствуешь себя звездой:D
Александр, а не сильно-ли лоб открыт? Мож доточить полоску из тонкого неопрена 3-5 мм. по периметру лба, что будет ложиться на обтюратор маски?
Лясковский Александр
24.09.2008, 10:02
Саша , ну карсавэц :) А что правда губа так сильно и на долго опухает?
Игорь, про губу это без преувеличения.Видать особенность организма - мы все разные.
Я вот даже на 9-ку незнаю клеить такое или нет,а то на 7-ку.. Вот лобешник да , лобешник аж печет от холодной воды если между маской и капюшоном есть пробел
Так такую вставку и на верхнюю часть выреза шлема можно сделать,а я себе вставку делал, учитывая чтоб маска полностью хорошенько пряталась под неопрен,ведь маленько надвинуть верхний край шлема на маску можно, только тогда нижний край ниже по подбородку сдвигается.Я замерял величину вставки с учетом этого.
Чет запутано получилость,Игорь,ты принцип понял?
,а губа ...вылез потриндел пару минут и все кровоснабдилось.
Да нет у меня желания даже чувствовать себя звездой, тем более М.Распутиной - еще Киркоров приставать начнет, а я жесткий приверженец традиционной ориентации.
Ну щас нас Тарас матер...модерить начнет.
Да нет у меня желания даже чувствовать себя звездой, тем более М.Распутиной - еще Киркоров приставать начнет....
Фу мля , точно:D
Ну щас нас Тарас матер...модерить начнет.....
Пусть режет ,всех не перережет ... орленок ,орлеееео-о-о-оок...:D
Лясковский Александр
24.09.2008, 10:06
Александр, а не сильно-ли лоб открыт? Мож доточить полоску из тонкого неопрена 3-5 мм. по периметру лба, что будет ложиться на обтюратор маски?
Да как раз с этим все в поряде - глянь на среднюю фотку внимательно.
Лясковский Александр
24.09.2008, 10:10
Сам только что опять просмотрел среднюю фотку - светлое пятно на верху маски - то блик от фотовспышки - все закрыто неопреном как и задумывалось.
...все закрыто неопреном как и задумывалось...
Тезка, вопросец, а то на фото не пойму. Обтюратор дотачал открытой порой наружу, чтобы маска прилипала или во-внутрь (и так не протекает)?
Задавали тебе вопрос по маске, это Thazard (имерсионовская), похожа ?
Лясковский Александр
24.09.2008, 10:43
Тезка, вопросец, а то на фото не пойму. Обтюратор дотачал открытой порой наружу, чтобы маска прилипала или во-внутрь (и так не протекает)?
ОП внутрь, абтюратор на маску (маску под абтюратор), а я и без намордника раньше так делал..
Задавали тебе вопрос по маске, это Thazard (имерсионовская), похожа ?
Извените, вопроса по маске не видел.Маска ХЗ какой фирмы( ну точно уж не Имерсионовская) одна там надпись Unidive,скорее всего мэйд ин юговосточнаяазия.Но качество хорошее.Покупалась год-полтора назад в Харькове на Барабахе за 150 грн ( кстати по пути с Московского пр-та к Барабашке в одном квартале есть магази с ПО снаряжением, там такая же тогда 250 грн стоила ).Кстати по маскам есть опыт - дорогая известной фирмы - не значит хорошая качественная (дальше как в рекламе " так зачем платить больше").
Андрей Круговой
24.09.2008, 12:21
Други, а кто подскажет, где сейчас можно купить на зиму носки 7-8мм. , анатомического кроя с крепкой подошвой и с голым наружу обтюратором? можно в личку, буду благодарен:)
Виталикм
24.09.2008, 12:43
Саша , ну карсавэц :) А что правда губа так сильно и на долго опухает? Я вот даже на 9-ку незнаю клеить такое или нет,а то на 7-ку.. Вот лобешник да , лобешник аж печет от холодной воды если между маской и капюшоном есть пробел ,а губа ...вылез потриндел пару минут и все кровоснабдилось.
Игорь, я имел наглость Сане подсказывать по поводу "намордника", так как сам страдаю от "звёздной болезни" и прошел все муки с этим связанные. Скажу тебе, что если при воде от +5С и ниже - то триндеть мне нужно иногда пару дней, что всё там "кровоснабдилось" :D. Даже на второй день чувствую холодок в области губ. Убил наглухо из-за этого дёсны, пока кинулся сделать "намордник" :(.
Ты это, не думай, ты клей. Возьмём тебя с Саней в наш клуб по Ынтересам :D;).
А Тарик - он такой, суровый мусЧина. Но хоть и вредный - но дооообрый :D.
Всем здраствуйте! моно я к вам присоединюсь?:)
Люди подскажите как с голой десяткой обращатся, ато досталась мне беушная, дома примерял и сразу хвост при снятии оторвал:confused:
Сидорич 10ка наверно очень беушная ?
У нас ребята кто взял пикассо арктика даже в машине (на охоту) возят как пассажира (в развернутом виде)
Коротов Сергей
26.09.2008, 11:04
Привет всем!
Киевляне, нужна помощь в поисках костюма. Обзвонил несколько точек, которые знал, Мурена только с диллерами общается, В Ремадайве нет ничего по нормальной цене, некоторые телефоны молчат, ну и так далее. А нужна шкурка 7 мм, желательно Спеттон, ну понравился мне он и цена и него хорошая. Может кто кинет телефончиком, куда позвонить можно. Захотелось мне костюмчег с красивым лейблом на грудях:D
Удачи всем
Всем здраствуйте! моно я к вам присоединюсь?:)
Люди подскажите как с голой десяткой обращатся, ато досталась мне беушная, дома примерял и сразу хвост при снятии оторвал:confused:
да также как и со всеми лысыми костюмами,при снятии или он должен быть МОКРЫЙ или -еще лучше, остатком мыльной пены сверху растерся и соскакиевает сам:), за хвост никогда нетяни,как футболку снимай,руками хватайся за низ куртки по бокам.
Fantom спосибо за ответ!
Сидорич 10ка наверно очень беушная ?
У нас ребята кто взял пикассо арктика даже в машине (на охоту) возят как пассажира (в развернутом виде)
Не очень беушная, просто самоделка, и потому без вставок и хвост не дублирован + жесткавата.
И опыта у меня маловато, но хочу уже сейчас переходить на зиму так как мерзну:(
Привет всем!
Киевляне, нужна помощь в поисках костюма. Обзвонил несколько точек, которые знал, Мурена только с диллерами общается, В Ремадайве нет ничего по нормальной цене, некоторые телефоны молчат, ну и так далее. А нужна шкурка 7 мм, желательно Спеттон, ну понравился мне он и цена и него хорошая. Может кто кинет телефончиком, куда позвонить можно. Захотелось мне костюмчег с красивым лейблом на грудях:D
Удачи всем
Аналогичная проблемма...В римадайве кормят завтраками, что должны быть...а ждать уже некуда...
Завтра буду звонить одному человеку, который мне всё доставал по заказу...но если нет то тогда буду шить на заказ....
сидорыч;144512]
Не очень беушная, просто самоделка, и потому без вставок и хвост не дублирован + жесткавата.
некоторые самоделки дадут фору любому фирмячему костюму.
Вставок ненадо на голый костюм вообще!( нейлон обмерзает ,а голый неопрен сухой остается, и снимаем-и рвем по швам...,или размачивать водой надо перед снятием),Нейлон мокрый очень здорово прилипает к металлу на морозе..., а хвост можно и тоньше основного неопрена делать и нейлоном наружу,чтоб штаны непилил,т.е. толоько хвост дублируется.
но если нет то тогда буду шить на заказ....
А не поделитесь ли инфой. Кто в Киеве шьет на заказ.. Буду весьма признателен.
А не поделитесь ли инфой. Кто в Киеве шьет на заказ.. Буду весьма признателен.
Загляни в барахолку грота :confused:
Огромное спасибо всем откликнувшимся!!
Огромное спасибо всем откликнувшимся!!
Андрей Безуглый -у нас в общалке !
Подскажи, пожалуйста, или киньте ссылку- как правильно одевать гидрокостюм при помощи шампуня. Сейчас вода теплая можно итак- намочил в воде и натягивай. Вода остынет и как одеваться максимально комфортно непонятно. Заранее спасибо.
Добрый день! С возрастом, к сожалению, фигура стала нестандартной. Знаю немало подвохов с той же бедой. Пробовал пошить на заказ, - остался недоволен как качеством пошива, так и качеством материала. Подумал, почему бы самому не попробовать сделать нормальный костюм, тем более, что в руках есть профессиональная шивка, правда одежды. Все попытки найти информацию о промышленном изготовлении костюма для ПО ( пошиву и склейке ) в Инете закончились ничем. Если кто-то в теме, - подмогните с адекватной информацией:
1) Какие швейные машины ( страна, фирма, модель ) используются для пошива костюма для ПО?
2) Какие клеи?
3) Технология изготовления.
4) 2 - 3 места, где можно приобрести материал и клеи.
Заранее благодарен за ответ. Можно в личку, или:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
qip: 242074688
Коротов Сергей
14.10.2008, 13:27
Привет всем.
Прикупил себе в Ремадайве новый костюмчег от Пикассо, 7 мм, какой-то бешенной расскраски:D зелено-бурый-хренпоймешь. Зато лейблы есть на грудях, спине, на каждой руке и ООООООООООООООО.... на лбу!:158: Мягкий, шо .... даже сравнить с чем то приличным трудно. Первый раз аж стремно одевать было, по ущущениям должен был просто разлесться, но крепкий таки оказался. Самое главное, что супер теплый, я в нем буквально сварился, а ощущение такое, будто на теле ничего нет. Одним словом понравилось, даже очень. Правда через год посмотрим, как он стопчется.
Удачи всем
Виталикм
14.10.2008, 16:53
Добрый день! С возрастом, к сожалению, фигура стала нестандартной. Знаю немало подвохов с той же бедой. Пробовал пошить на заказ, - остался недоволен как качеством пошива, так и качеством материала. Подумал, почему бы самому не попробовать сделать нормальный костюм, тем более, что в руках есть профессиональная шивка, правда одежды. Все попытки найти информацию о промышленном изготовлении костюма для ПО ( пошиву и склейке ) в Инете закончились ничем. Если кто-то в теме, - подмогните с адекватной информацией:
1) Какие швейные машины ( страна, фирма, модель ) используются для пошива костюма для ПО?
2) Какие клеи?
3) Технология изготовления.
4) 2 - 3 места, где можно приобрести материал и клеи.
Заранее благодарен за ответ. Можно в личку, или:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
qip: 242074688
Предлагаю ещё попросить у Лагутина скинуть технологию изготовления пластин, с контактами по смоле, мастерам и месту изготовления. Да в принципе ещё очень много "сладких", прибыльных технологий и бизнеспланов. Хлопцы, давайте поможем Израилю ;):D - скиньте свои контакты по бизнесу, по выгодным сделкам, темам и т.д.
Блииин..Тарик, порубишь меня потом, но не смог удержаться, прости братка :D:D:D...хуух..капец просто...:D
Израиль, прошу без обид, но друже - глянь со стороны мало-мальского бизнсемена или делового человека на свой "запрос"...
to ВиталикМ
А ты смотри не со стороны бизнеса. Человек спросил на форуме, зачем сразу так? Мы с тобой можем умничать по своей коммерческой информации ;) ,а по поводу этого может кто-то из мастеров захочет помочь человеку? вот так вот батенька :)
прочитаешь и поудаляй наши месаги, или перенеси в общую общалку. ;)
Предлагаю ещё попросить у Лагутина скинуть технологию изготовления пластин, с контактами по смоле, мастерам и месту изготовления. Да в принципе ещё очень много "сладких", прибыльных технологий и бизнеспланов. Хлопцы, давайте поможем Израилю ;):D - скиньте свои контакты по бизнесу, по выгодным сделкам, темам и т.д.
Блииин..Тарик, порубишь меня потом, но не смог удержаться, прости братка :D:D:D...хуух..капец просто...:D
Израиль, прошу без обид, но друже - глянь со стороны мало-мальского бизнсемена или делового человека на свой "запрос"...
Производством ласт никогда не интересовался. Даже если бы и хотел шить костюмы для ПО на продажу, - это моё личное дело. Мне это не нужно, т.к. уже много лет есть семейный бизнес ( шивка ), - с неё и живём. Стаж ПО 43 года, из них 18-ть на Средиземном море. Задумка была сделать костюмы для ПО для себя, жены и трёх сыновей. Все подвохи. Так что Израиль не в обиде.:D
Тарас!
Спасибо за понимание.
Виталикм
14.10.2008, 20:23
to ВиталикМ
А ты смотри не со стороны бизнеса. Человек спросил на форуме, зачем сразу так? Мы с тобой можем умничать по своей коммерческой информации ;) ,а по поводу этого может кто-то из мастеров захочет помочь человеку? вот так вот батенька :)
прочитаешь и поудаляй наши месаги, или перенеси в общую общалку. ;)
Производством ласт никогда не интересовался. Даже если бы и хотел шить костюмы для ПО на продажу, - это моё личное дело. Мне это не нужно, т.к. уже много лет есть семейный бизнес ( шивка ), - с неё и живём. Стаж ПО 43 года, из них 18-ть на Средиземном море. Задумка была сделать костюмы для ПО для себя, жены и трёх сыновей. Все подвохи. Так что Израиль не в обиде.:D
Тарас!
Спасибо за понимание.
Та Господь с вами, хлопцы. Тарик, ты-то точно знаешь
что я не со зла, хотя зная тебя - я был уверен что по своей противоречивой натуре ты ПО ЛЮБОМУ выступишь (ну типа выступишь) против меня :D:D. Адеон, процветания тебе и твоему бизнесу. Ты отвлекись на секунду, и глянь со стороны на свой пост. Ну чисто прийти к Биллу Гейтсу и сказать: тааак, батенька, давайте выкладывайте поставщиков, схемы бизнеса и секреты технологий, а то меня запарила уже необходимость покупки вашего ПО! :) Да так ты с пунктами прямо всё расписал, чуть не бизнес-план без заполненых форм, ну вот и стало забавно. А ты, Тарик, добродетель наша - прекраснейшим образом понимаешь о чём я, так что слезай с трибуны, которую ты так любишь;):).
Адеон - я узнаю как минимум по паре пунктов, отпишу тебе в личку. Пошив недалеко от поклейки, глядишь и подёт дело, в самом деле.
Трибуна не трибуна, человек не про поклейку резиновой женщины спросил, а костюма, помогут люди - хорошо. ;) Ты тоже оратор еще тот и трибуна как раз не по мне плачет ;) По существу надо отвечать. ;) за разговорчики два наряда со мной вне очереди :) да и отжаться и мне и тебе, а то нафлудили в костюмах ;)
Кокорин Владимир
16.10.2008, 00:04
Тарас!
Спасибо за понимание.
Да, знаешь, я тоже язвил читая, - и хорошо, что не было под рукой клавы, когда читал твой пост - читал через плечо товарища - хватит здесь и стёба начальников:)
Совет забесплатно - не скупись, потрать время на свой бизнес, а костюмы закажи у мастеров - тут объяв много. Сам, даже имея общие описания технологии, - ничего не сделаешь - там целая наука - одно потянуть. другое попустить, лекала. клеи и т.д - короче наука - потому и "мастер" называется. Люди, которые имеют бизнес - не тратят своё время на такие вещи - пусть всем занимаются профи. Каждый будет на своём месте и всем будет хорошо.
А то что все подвохи - так конечно, кто же отрицает:)
Но ТУ тебе никто не сольёт - сам понимаешь причины:)
Мне всего-то и нужно было 5 костюмов, но таких, которые бы устраивали каждого из нас. Я инвалид - афганец. Младший сын вернулся инвалидом с последней Ливанской войны. Спасибо за понимание. Вопрос снят!
Мне всего-то и нужно было 5 костюмов, но таких, которые бы устраивали каждого из нас. Я инвалид - афганец. Младший сын вернулся инвалидом с последней Ливанской войны. Спасибо за понимание. Вопрос снят!
Не серчай. У многих язва в крови:)
когда то видел в инете ролик как кроят неопрен и клеят костюм.. Сейчас искал не нашел...пошукай, может чем то поможет
Виталикм
17.10.2008, 11:16
Слушай, а вот этого - НЕ НАДО. Я между прочим в личке тебе нафигачил целый пост, с целью узнать нюансы и помочь. А не прочесть ты его не смог - потому-что входил для ответов в общалках. Ответа от тебя - уже третий день не получаю. Тебе сказали - все по-доброму пошутили. А ты тут кидаешь такими фразами, вроде тебя малолетки какие-то обступили и п..дят ногами и руками, а ты слезу давишь - я дескать инвалид, пожалейте! Ты видимо относишся к категории людей, очень любящих везде и всюду об этом намекнуть, пытаясь вызвать к себе соответсвующее отношение, выделить себя. У меня десятки знакомых и родственников побывавших в горячих точках, инвалидов войны. Так вот - НИ ОДИН из них Н-И-К-О-Г-Д-А, Н-И-Р-А-З-У не сказал об этом прилюдно, даже среди своих стесняются, чтоб не "выпрашивать" себе отдельного отношения или снисхождения (чего они органически не переносят). Эти люди могут стать откровенными, вылить рюмку водки на землю - только будучи в тесной компании своих. И "крикунов" - на дух не переносят. Мой тебе совет - никогда и никому не говори об этом. Кому нужно - сам узнает. Иначе это не по-мужски и пахнет дешевым популизмом, и ОЧЕНЬ некрасиво как приём, в споре или дискуссии с посторонними людьми. Я невероятно уважаю всех людей побывавших там, где железо летает быстрее чем хотелось-бы мирным жителям... Причём, неважно где и за кого. Поэтому и тебе советую со стороны - никогда так не делай больше, уже тут далеко не в костюмах дело, или неопрене. Не пускай "в тираж" свою кровь и кровь твоего сына. Где нужно, это уже зачлось. И не нами зачлось, не нами будет осуждаемо или восхваляемо, и не перед нами этим размахивать - уважай сам себя.
Совершенно без плохих намерений и без мысли об оскорблении. Виталик.
Кокорин Владимир
17.10.2008, 20:22
ещё вариант - индпошив по бюджетным ценам:
С Виталей согласен во всём. Есть живые примеры.
При всём уважении к участвовавшим.
[QUOTE=Виталикм;148302] Так вот - НИ ОДИН из них Н-И-К-О-Г-Д-А, Н-И-Р-А-З-У не сказал об этом прилюдно, даже среди своих стесняются, чтоб не "выпрашивать" себе отдельного отношения или снисхождения QUOTE]
Я жил и живу как раз в том месте где многие становились инвалидами не по своей воле ,многие мои друзья именно воевали ,некоторые к сожалению погибли ,а некоторые просто ходили в военной форме под конец войны ,и как правило именно они после пары рюмок начинают рассказывать истории небылицы ,а те которые НАСТОЯЩИЕ молчат .никогда этим не кичатся.
Братишка +1!!!
Аdeon;148272]Мне всего-то и нужно было 5 костюмов, но таких, которые бы устраивали каждого из нас.
Ты наверняка знаеш ваш Израильский сайт-общалку подводной хоты,на русском языке!??
И сколько там охотников, а человеку с его 43 годами стажа спрашивать КАК делаются костюмы... :oops:.
На сайте Батискафа есть твои земляки,зовут Грасс и Имортал,мож им проще тебе обьяснить что,где и почем они в Израиле покупают,где скидки и сколько..
;).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Невобиду,какойто банальный развод на лоха:)
Oleg Kravchenko
18.10.2008, 15:19
а некоторые просто ходили в военной форме под конец войны ,и как правило именно они потом и звания получили и должности соответствующие и ордена и медали :)
У меня тоже есть такой знакомый инвалид с детства, который во второй половине Бендерского конфликта носил форму и вино пил с ополченцами,- теперя майор приднестровской армии :)
(больше не пишу не по теме )
Олег глянь личку пожалуйста:)
Андрей Безуглый
23.10.2008, 23:54
Вот вырез для тех, кто выплёвывает трубку. В лодке или просто на воздухе можно опустить подбородок вниз и лицо полностью закрыто.
Вот вырез для тех, кто выплёвывает трубку. В лодке или просто на воздухе можно опустить подбородок вниз и лицо полностью закрыто.
Склеил таки уже "меш"?:)
[QUOTE=Igor;148294]
когда то видел в инете ролик как кроят неопрен и клеят костюм.. Сейчас искал не нашел...QUOTE]
Игорек случаем не припомнил?:)
[quote=Igor;148294]
когда то видел в инете ролик как кроят неопрен и клеят костюм.. Сейчас искал не нашел...QUOTE]
Игорек случаем не припомнил?:)
Нет, где то на каком то сайте прозводителей кустюмчегов был ролик как они это делают
Не знаю куда запостить свой вопрос, думаю сюда...
Первый год начинаю охотиться не только летом. Вот плавал в 7ке - 5ть часов.
Полёт в норме-никаких подмерзаний...до первого сброса баластных вод в промежность...две минуты балдения от шарового подогрева и 20 минут озноба от остывшего согревающего состава:D
Знаю, что многие плавают в памперсах, но у меня штанцы достаточно хорошо пошиты под мой зад...и я что-то соменваюсь что туда ещё что-то влезет...хотя...
Советы???
Кокорин Владимир
26.10.2008, 01:24
Склеил таки уже "меш"?:)
- не, это кажись стрейч у него. Меш мне кажется не такой на фото будет - присмотрись - блестит "рисунок", а меш какбы чешуйки-мутняк должен дать на фото - точно стрейч, но хороший....
щлем вот у него выполнен - зашибись, классно........
Кокорин Владимир
26.10.2008, 01:35
Полёт в норме-никаких подмерзаний...до первого сброса баластных вод в промежность...две минуты балдения от шарового подогрева и 20 минут озноба от остывшего согревающего состава:D
Знаю, что многие плавают в памперсах, но у меня штанцы достаточно хорошо пошиты под мой зад...и я что-то соменваюсь что туда ещё что-то влезет...хотя...
Советы???
может лучше дренаж в твоей ситуации выполнить?
Советы???
Не сцы :)все прекрасно помещается ,ведь у всех штаны под зад подбираются :)
Андрей Безуглый
26.10.2008, 08:53
- не, это кажись стрейч у него. Меш мне кажется не такой на фото будет - присмотрись - блестит "рисунок", а меш какбы чешуйки-мутняк должен дать на фото - точно стрейч, но хороший....
щлем вот у него выполнен - зашибись, классно........
Это mesh или акулья кожа. В воде весь костюм покрывается маленькими пузырьками воздуха, как будто посыпали бисером. Достаточно плотная резина, хотя и стандарт "LS".
А стрейч, если я не ошибаюсь, это не вид дублирования, а степень эластичности...
Андрей Безуглый
26.10.2008, 08:55
Советы???
Вешай свою семёрку на крючок, если хочешь чтобы к зиме было здоровье.
RADRIGAS
26.10.2008, 09:09
Ребяты кто плавал в таком ? (Beuchat Mundial Prestige 7 мм)
кто что скажет? стоит он своих денег?
очень нравица :D
RADRIGAS
26.10.2008, 09:12
примерная цена 2400 гр.
Я в таком не плавал, но по фотке скажу что реальным анатомическим кроем там и не пахнет...
Я себе 7ку пошил на заказ так там штаны можно на пол ставить...они трубой и согнуты...а эти на вид как брюки...
Да ещё за такие деньги...
За такое бабло можно пошить реальный гидрик и ещё денюх останется на хорошие ласты...
Вешай свою семёрку на крючок, если хочешь чтобы к зиме было здоровье.
А чего вешать то???
Я ж грю я не мерз в нем ни грамма около 1,5 часов...
Потом тож после сброса нуна понырять на глубину да подвигаться и прогреваешься...так 5ть часов проплавал и норма.
А сколько буит куртка 10мм из твоего МЕШ?
Не сцы :)все прекрасно помещается ,ведь у всех штаны под зад подбираются :)
Ну если ты в курсе то расскажи как подобрать свой размер???
Я ж мерять их не буду...:D
Кокорин Владимир
26.10.2008, 10:50
я отплавал полтора сезона, сейчас лежит в шкафу.Хочешь продам свой Б/у - по цене сойдёмся, а состояние хорошее - три сезона наверняка выдержит:)
Крой лучше чем у ПИкассо - я и в АПНОСе 5 лет отплавал:) Лоб открыт - это минус. Покрытие внутри - спорная штука. Лонг джон. А по всему остальному - у меня вопросов к костюму не было. Гонял в нём зимой даже:)
Не знаю, что Дамир хотел сказать про анатомичость кроя - вполне всё на месте - как по сравнению с Пикассо:) фото неудачное просто.
вот к сравнению - я Пикассо 2001 года (ещё первые Лагутинские) и товарищ в Пикассо 2004 г.- сравни как спохабилось - фото 2004 года.
Денег - 2400 - Буша своих НЕ стоит, прошу запомнить.
Ну думаю размер костюма должен ссответствовать номеру памперса ,например костюм 3 размера то и памперс 3 бери ,для первго раза конечно взять на пробу 2 размера .
Ну думаю размер костюма должен ссответствовать номеру памперса ,например костюм 3 размера то и памперс 3 бери ,для первго раза конечно взять на пробу 2 размера .
так номера у разных производителей разные...
Пикасячий у меня вроде 5й
А на наши 52-54...
А разве их можно купить поштучно?они ж вроде как пачками...
Меня пугает что я потом с пачкой делать буду...
Подгонять под себя?:D:D:D
так номера у разных производителей разные...
Пикасячий у меня вроде 5й
А на наши 52-54...
А разве их можно купить поштучно?они ж вроде как пачками...
Меня пугает что я потом с пачкой делать буду...
Подгонять под себя?:D:D:D
Можно поштучно ,думаю 4-5 номер:) Удачи
[quote=vintik;149594]
Нет, где то на каком то сайте прозводителей кустюмчегов был ролик как они это делают
Я видел ролик на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей Безуглый
26.10.2008, 19:42
А чего вешать то???
Я ж грю я не мерз в нем ни грамма около 1,5 часов...
Потом тож после сброса нуна понырять на глубину да подвигаться и прогреваешься...так 5ть часов проплавал и норма.
А сколько буит куртка 10мм из твоего МЕШ?
Mesh уже нет, только в следующей партии. Куртка 1000 грн. Можно сделать штаны с допуском для памперса:)
А где вы памперсы берёте?:D
Я вот слышал, что в аптеках есть специальные памперсы для взрослых, типо для ухода за лежачими больными. Они по размерам, тали и на ногах. Никто такими не пользовался?
:eek::D
Я конечно извеняюсь заранее,но ржу до сих пор:)У меня сын 11 месяцев носит памперс 4+ хотя зад ооооооочень маленький :) Я так думаю Дамир то поболее будет(не знаком лично)а жаль)). Это отсебятина так что не обижайтесь на молодого папу:):):)
Я конечно извеняюсь заранее,но ржу до сих пор:)У меня сын 11 месяцев носит памперс 4+ хотя зад ооооооочень маленький :) Я так думаю Дамир то поболее будет(не знаком лично)а жаль)). Это отсебятина так что не обижайтесь на молодого папу:):):)
Ну моей доце 1,3 года а памперс 5 хотя я себе беру 2 :D Это же совсем другая размерная линейка :D
А где вы памперсы берёте?:D
Я вот слышал, что в аптеках есть специальные памперсы для взрослых, типо для ухода за лежачими больными. Они по размерам, тали и на ногах. Никто такими не пользовался?
:eek::D
Так то же они родненькие и есть:)
Ну моей доце 1,3 года а памперс 5 хотя я себе беру 2 :D Это же совсем другая размерная линейка :D
Я просто себе еще не брал по этому и такая ассоцияция:):D:D
Виталикм
26.10.2008, 21:55
Ребята, по поводу памперсов. Размер поможет подобрать нормальная барышня-провизор в аптеке. Выбирать барышню - покрасивше и поумнее. Тем прикольнее будет ваш процесс выбора.:) Говорите - что начали обссыкаться при виде красивых девчат, и вам срочно нужны памперсы для взрослых. Они так и называются, и лучше покупать в аптеке. Есть в основном TENA и SENI. Вроде чуть лучше по впитываемости вторые(?). Называете размер вашей талии - и она должна вам подсказать какой нужно брать. Так они по размерам типа смалл, мини, макси и т.д. Есть указанный обьём талии (по-моему на Сени). Можно взять поштучно, в любой аптеке их продадут поштучно - пару разных, и на охоте подобрать какой лучше. У меня на что уж штаны были "вогнаны" в размер - ни малейших проблем не возникло. Чуть шампунькой мазнуть сверху - и влетаете как песня. Неудобств, что меня удивило - никаких не причиняют. Хотя я иногда одевал явно не по размеру - больше в два раза. На три раза поссать, даже ПОССАТЬ - хватает без малейших вопросов, ни грамма воды не гуляет. Только сдерживайте эмоции и напор давайте умеренный - памперс впитывает не моментально. И готовьтесь к повторному обжиму - памперс впитывает мочу, в ответ отдаёт воздух (дышать им не советую).
Васисуалий
27.10.2008, 12:29
Каждую осень по этому вопросу ломаются копья. Пробовал плавать в памперсах, приемлемый вариант. Добавляешь лишний кг и вперёд. Но его надо купить(а можно и забыть), утилизировать - морока. На сегоднейший день в два костюма вклеил "писюны" и вопрос закрыл. Мочиться можно не ограничено, с любой интенсивностью. Водичька не попадает, принадлежность не забудешь. Изготавливается своими силами за пол часа и при наличии маленького кусочка неопрена.
Виталикм
27.10.2008, 16:10
Каждую осень по этому вопросу ломаются копья. Пробовал плавать в памперсах, приемлемый вариант. Добавляешь лишний кг и вперёд. Но его надо купить(а можно и забыть), утилизировать - морока. На сегоднейший день в два костюма вклеил "писюны" и вопрос закрыл. Мочиться можно не ограничено, с любой интенсивностью. Водичька не попадает, принадлежность не забудешь. Изготавливается своими силами за пол часа и при наличии маленького кусочка неопрена. А можно фото-с? Ню не "главного героя", а его "одёжку"? :D А то я клеил разные писюны - всё как-то не то да не так...
В летний костюм вклеил, как не старался 3 раза переклеивал вода всеровно немного попадает. Летом то не страшно, а сейчас нехочется...:rolleyes:
Лично я , после "открытия" памперса , эту тему закрыл - в нем как по мне даже теплей .
Коротов Сергей
28.10.2008, 13:24
Лично я , после "открытия" памперса , эту тему закрыл - в нем как по мне даже теплей .
А я вот пробывал в памперсе плавать, неплохо, но так и не смог к нему привыкнуть. Просто пытаюсь не ссаться, хотя если подмерзаешь, то это неизбежно. Вот тоже про "писюн" задумываюсь.
Удачи всем
Васисуалий
28.10.2008, 13:57
В летний костюм вклеил, как не старался 3 раза переклеивал вода всеровно немного попадает. Летом то не страшно, а сейчас нехочется...:rolleyes:
Ничего сложного нет, но как и везде есть нюансы. Обязательно выложу фото с коментариями.
Ничего сложного нет, но как и везде есть нюансы. Обязательно выложу фото с коментариями.
Так не всем же подходит. Если пришить "как у всех" - вода гуляет, а если по размеру - односельчане засмеют.:D
Во гад(по хорошему:D)
А мне насоветовал 4,5й размер...а они то пляшут от размера талии!!!
Я себе взял 2й номер 10 штук упаковку 35грн.
Ты небось подумал что я 5й номер на плечи буду надевать???
Но за подсказку размера спасибо...
У меня малой с 7ми месяцев таскает 5й номер!!!:D
Точно теплее. Вчера начинал в памперсе, а после его "полной загрузки" :D снял. Поплавал еще с пол часа. Разница ощутимая.
Подскажите пожалуста, там на памперсах пишут 70-80кг, 85-95кг..
Это по обьему впитываемости, ???
хочу попробовать памперс:)
Васисуалий
30.10.2008, 16:10
Это масса писающего т.е. размерчик.
я использовал 2ку после 3ку (костюм все прижимает) и как по мне впитывают они одинаково, отличия только в диаметре талии , может я и ошибаюсь.
Один раз попробовал и стал приверженцем памперса!
Васисуалий
31.10.2008, 11:33
Сфотографировать крупным планом оказалось не так просто.
Нюанс заключается в том, что расположение "инструмента" может варьироваться от человека к человеку и нужно подгадать высоту вклеиваемого девайса.
Я взял костюмчик с вклеенным "хоботом" у приятеля, обмерил и хорошо попал в свой костюм. На 7мм костюм, взял голый неопрен, пятерку.
Клеим трубку с таким расчетом, чтобы "инструмент" в нее плотно входил. Длинна - дело индивидуальное. Сначала сделал сантиметров 16, но потом укоротил до 11. Последние 3см трубки не склеиваем, а делаем разрез на те же 3см с противоположной стороны. Из этого окончания делаем подобие лепесткового клапана путем склеивания противоположных сторон. На фото должно быть видно. Далее полученую колбасу вклеиваем в подготовленное в костюмчике отверстие. Я пользовался клеем Пикассо. Могу заверить, что во время нырялки эрекции не бывает(вот если только русалок встретить...), т.ч. ничего не жмет.
Рекомендую попробовать на стареньком костюме. Кроме того, процес обратим, вырезаное отверстие можно заклеить.
Васисуалий- Нюанс заключается в том, что расположение "инструмента" может варьироваться от человека к человеку и нужно подгадать высоту вклеиваемого девайса.
я такой тоже делал,именно-такую конструкцию,
было супер! вода неподтекала, и пользоваться было удобно даже в воде-переворачивался на бочек и пс-пс-пс.,но ,"инструмен" частенько выскакивал из девайса во время плавания,а его засунуть обратно через толстые штаны да еще в варежках-нелегкая затея..:).На холоде член замерз и уменьшается..
Может выскакивал из-за того что были штаны кампресионка-очень плотные???
--Жина меня увидела в таких штанах,сказала что вы все извращенцы-на охоту непущу..:susel:. Надо вообще анатомический склеять,чтоб вопросов небыло "что ЭТО ? ".:D
зы.- если выскакивать прибор небудет- памперсы в топку однозначно!!!
Я тоже такой же клеил, но немного на конус, и жена тоже коментировала:)
Но вклеивал в пяттерку 3-х милиметровый двух сторонний дубляж, пропускал:(
Может размерчик малость завысил:confused::)
Попробовал вчера памперс.;)Не скажу что понацея от всех болезней, но все же что-то в этом есть:cool::)
Братья-подводники, кто может поделиться опытом и впечатлениями от использования подшлемника под гидрокостюм?
У меня 7-ка Крейзи, тёплая, удобная, но немного подмерзает голова и район шеи-горла. В районе шеи немного свободно и при вращении головой в поисках рыбы немного проникает водичка. Да и толщина в районе шеи 5 мм.
Понимаю, что неплохо бы ушить немного костюм в районе шеи, но всё-же хочу попробовать вариант с подшлемником.
Вдруг это поможет решить вопрос без ушивания костюма и временно отложить вопрос приобретения более толстого костюма?
И какой предпочтительнее подшлемник? 2-сторонний голый неопрен или с одной стороны дублированный?
По опыту своих товарищей- поддевки и т.п. желаемого результата не дают , покупка костюма по погоде это самый правильный выход ИМХО либо ушивай 7ку
Братья-подводники, кто может поделиться опытом и впечатлениями от использования подшлемника под гидрокостюм?
У меня 7-ка Крейзи, тёплая, удобная, но немного подмерзает голова и район шеи-горла. В районе шеи немного свободно и при вращении головой в поисках рыбы немного проникает водичка. Да и толщина в районе шеи 5 мм.
Понимаю, что неплохо бы ушить немного костюм в районе шеи, но всё-же хочу попробовать вариант с подшлемником.
Вдруг это поможет решить вопрос без ушивания костюма и временно отложить вопрос приобретения более толстого костюма?
И какой предпочтительнее подшлемник? 2-сторонний голый неопрен или с одной стороны дублированный?Для начала рекомендую сначала взять шарфик и затянут несильно на горле. Черег 20 минут поймешь что когда шея немного свободная это благо. А то, не дай бог, и сам не заметишь как сознание потеряешь от перетянутой сонной артерии. Лучше сделать так чтобы вода не поступала через лицевую часть. А меня наоборот шея слишком натянута. Хотя когда стою ровно неопрен к горлу практически не прилегает. А когда начинаешь поворачивать голову начинает передавливать. Подумай перед тем как ушивать.
Привет всем!!! Ребята, посоветуйте пожалуста мастера в Киеве (хорошего мастера:)) который может сваять гидрик 10 мм, чтоб и работа была на высоте и качество неопрена хорошее. Номер телефона здесь или в личку есле не затруднит.
П.С. И на какую сумму приблизительно прийдется раскошелится???:confused::)
В общалке говорили о Сильверсе...
Брал костюм 9мм (оказалось - 10мм) на Сильверсе из неопрена "Шейко". Костюм сидел на мне свободно. Очень мягкий неопрен поначалу раздражал - плавучесть на 10м падала на 4кг!. Сейчас костюм немного задубел, чуть-чуть сел. Плавучесть на поверхности снизилась на 1 кг.
Костюмом очень доволен. Единственный минус - дерьмовые клипсы.
Носки 9мм - отстой - протоптались моментально.
Рукавицы 7мм открытопорые (дубляж на ладошке) - в родных давят большой и указательный пальцы, заказал себе с удлиненным большим пальцем и утолщенные большой и указательный - доволен, что слон! И напарник взял такие - же.
Лясковский Александр
07.11.2008, 11:46
Привет всем!!! Ребята, посоветуйте пожалуста мастера в Киеве (хорошего мастера:)) который может сваять гидрик 10 мм, чтоб и работа была на высоте и качество неопрена хорошее. Номер телефона здесь или в личку есле не затруднит.
П.С. И на какую сумму приблизительно прийдется раскошелится???:confused::)
Глянь в Барахолку, там есть объявки-предложения по пошиву-поклейке и координаты и цены.
есть вопрос по зимнему гидрику, у меня 10-ка индпошив из мягкого немецкого неопрена, сидит хорошо, но шлем сильно давит на челюсть (и моцк))..после 3-4 часов охоты сказать что-нибудь членораздельное не представляется возможным:))собственно вопрос: как можно растянуть шлем без переклеивания/перешивания? p/s/ п.антонов как-то в мпо писал,что можно "раздать" костюм на полразмера путем купания в гарячей ванной в костюме. пробывал кто-нибудь?
то Snake
Горячая вода может изменить размер но не в твоем случае. Или ты должен сделать макет своей головы и ее одетую в шлем макать в 70 гр воду для придания формы. ;) Если просто пустым нагреешь то может сесть на произвольный размер.
вопрос не из легких но думаю во первых это должен исправить тот мастер кто тебя обмерял и клеил. Ибо это недостаток или так сказать дефект. На крайняк мне иногда помогает просто более короткая стрижка ;).
То всем
Продолжая тему неопрена Шейко.
Мне материал начинает нравится. что могу сказать точно - что гладкое покрытие на порядок крепче к внешним воздействиям чем у немца.
Этот нюанс делает один минус, все края костюма загибаются в сторону наружу. особливо это заметно на шлеме. Виталя думаю именно из-за того что получается так называемый заборник у тебя в уши вода и бежала. :)
это именно нюанс материала, покроем его не исправить. даже швы выпукляются. :)
Лясковский Александр
10.11.2008, 13:18
То всем
Продолжая тему неопрена Шейко.
Мне материал начинает нравится. что могу сказать точно - что гладкое покрытие на порядок крепче к внешним воздействиям чем у немца.
Этот нюанс делает один минус, все края костюма загибаются в сторону наружу. особливо это заметно на шлеме. Виталя думаю именно из-за того что получается так называемый заборник у тебя в уши вода и бежала. :)
это именно нюанс материала, покроем его не исправить. даже швы выпукляются. :)
Мне Олег Гупало края на рукавицах 7мм и носках 7 и 10мм срезал наискосок.Хрен знает как и объяснить - край прилегающий к телу выше, чем наружный - может именно поэтому?Тарас, или я шось не так понял суть проблемы?
[QUOTE=Тарас;152922]то Snake
Горячая вода может изменить размер но не в твоем случае. Или ты должен сделать макет своей головы и ее одетую в шлем макать в 70 гр воду для придания формы. ;) Если просто пустым нагреешь то может сесть на произвольный размер.
вопрос не из легких но думаю во первых это должен исправить тот мастер кто тебя обмерял и клеил. Ибо это недостаток или так сказать дефект. На крайняк мне иногда помогает просто более короткая стрижка ;).
Спасибо за совет насчет мастера, я сам не догадался бы:)
Виталикм
10.11.2008, 15:10
Тарик, у меня подливает ВО всех без исключения костюмах (и 5 и 7 и 10 и 11мм), и почему-то только с правой стороны у виска. Я уже и истончал, и обтюрацию делал, и перекраивал... короче как только ни изгалялся. Пока не прижму чем-то снаружи - никакого толку... Башка какя-то не такая как надо. А покрытие гладкое у него очень плотное сверху, это да, из-за этого и клеить его тяжелее, если не сделать всё в идеале (просушить, обжать) - расходится любой клей, даже Пикассо и Течнисаб.
А если у тебя "задирается" кверху - обрежь края под 45%, как делает Гупало (Саня именно это имел ввиду).
Насчёт растягивания костюма - настоятельно не советую, истончишь толщину костюма вдвое, и уменьшишь его теплоизоляционные свойства в нули... Это проблема костюмов, на размер -два меньших чем нужно - не греют и очень быстро садятся. Так что нормальный выход один - вклеить "косынку".
vodjanoy
14.11.2008, 22:04
народ нужен совет,порвался костюмчик 3-ка серфоввый в нагруженом месте,низ молнии как побороть шоб не разлазился?:susel:
Если честно то никак. боролся когда то давно и мягкими и радикальными методами. только выпарывать конец молнии поностью. вырезать кусок в проблемном месте выкроить и вклеить новый кусок неопрена и по новому вшить молнию . гемора много но иначе никак. :)
[QUOTE]
Тарас, у меня такого нету! я клеил по всем краям окантовку(на морде,рукавах,штанинах,низ куртки и верх штанов)-валик из неопрена, сделал из "оберточного" немеЦкого,
Костюмы ПИКАЦО лысые так делают на окантовках.
Убиваем сразу двух зайцев- делаем края костюма крепче на разрыв\растяжение и типа обтюраторы получаются.
Длина этих валиков подбирается чуток короче того места куда они клеются,т.е-его слегка растягивают при приклейке к краям-получаем в итоге сужение.
Клеить эти валики-гемор еще тот,долго и нудно-но оно того стоит!!!
vodjanoy
15.11.2008, 19:12
спасибо буду пробовать
Лясковский Александр
15.11.2008, 20:32
[QUOTE]
Тарас, у меня такого нету! я клеил по всем краям окантовку(на морде,рукавах,штанинах,низ куртки и верх штанов)-валик из неопрена, сделал из "оберточного" немеЦкого,
Убиваем сразу двух зайцев- делаем края костюма крепче на разрыв\растяжение и типа обтюраторы получаются.
Длина этих валиков подбирается чуток короче того места куда они клеются,т.е-его слегка растягивают при приклейке к краям-получаем в итоге сужение.
Леша, а просто по всем краям окантовку(на морде,рукавах,штанинах,низ куртки )-сделать из дублированного нейлоном/пора неопрена.Как такой распространенный вариант.Он хуже,предложенного тобой?
Виталикм
15.11.2008, 22:51
[quote=Fantom;154277]
Леша, а просто по всем краям окантовку(на морде,рукавах,штанинах,низ куртки )-сделать из дублированного нейлоном/пора неопрена.Как такой распространенный вариант.Он хуже,предложенного тобой?
Я хоть не Лёша, :) но скажу - что не хуже. Потому что она выполняет одну единственную функцию - защитную, от засечек, надрывов, неаккуратного снимания, одевания. Чего греха таить - у всех бывает. Закатывания штанины под толстый носок иногда приводят к надрывам, особенно если есть малейшая засечка, надрыв. Обрывы "хвостов" - тоже почти все проходили, порванные "забрала" при одевании маски замёрзшими руками... А с дубляжом - никаких вопросов. Лёшин вариант очень неплох, но более трудоёмок, и не защитит от "засечек" - так как выполняется голым неопреном 3мм (обёрточный неопрен для больших рулонов). Сам так делал. Также он хорош для проклейки изнутри старых швов, либо усиления изнутри (клеить - ТОЛЬКО на пору, изнутри) истончённого неопрен под мышками, в паху.
Лясковский Александр
16.11.2008, 00:32
[quote=Лясковский Александр;154355]
Я хоть не Лёша, :) но скажу - что не хуже. Потому что она выполняет одну единственную функцию - защитную, от засечек, надрывов, неаккуратного снимания, одевания. Чего греха таить - у всех бывает. Закатывания штанины под толстый носок иногда приводят к надрывам, особенно если есть малейшая засечка, надрыв. Обрывы "хвостов" - тоже почти все проходили, порванные "забрала" при одевании маски замёрзшими руками... А с дубляжом - никаких вопросов. Лёшин вариант очень неплох, но более трудоёмок, и не защитит от "засечек" - так как выполняется голым неопреном 3мм (обёрточный неопрен для больших рулонов). Сам так делал. Также он хорош для проклейки изнутри старых швов, либо усиления изнутри (клеить - ТОЛЬКО на пору, изнутри) истончённого неопрен под мышками, в паху.
Виталь, у меня бы Сил био софт Пикасячий.И такие вот окантовки изначально на новом костюме заколебали неслабо - очень уж они пережимали и на лице, и ногах ,и руках (костюм был моего размера),да и от других я об этом слышал.Токо там они не из неопрена, а скорее из резины были и в этом кажется вся закавыка и была.Я в рукава и брючины бутылки для растяжки.Хотя сам костюм очень неплох.Слышал ,что кое-кто даже отрезал эту окантовку. и без нее края не лопались - неопрен там неплохой, у меня за год не сел и жестче не стал.
Саня просто надо было об этой проблеме сказать. в той окантовке пикасячей внутри бумага-картон. поэтому она и не растягивалась. надо брать и локально по пару см растягивать сильно, прямо слышно как бумага рвется. у меня такая же семерка покажу окантовку пощупаешь ;) С бумагой очень жала. а потом стала такой каой должна была быть :)
Лясковский Александр
16.11.2008, 10:00
Саня просто надо было об этой проблеме сказать. в той окантовке пикасячей внутри бумага-картон. поэтому она и не растягивалась. надо брать и локально по пару см растягивать сильно, прямо слышно как бумага рвется. у меня такая же семерка покажу окантовку пощупаешь ;) С бумагой очень жала. а потом стала такой каой должна была быть :)
Тогда мы с тобой были еще незнакомы вживую.Знал бы прикуп-неработал.
После года экспл.костюма попустило до нормального.Тока тот Сил био софт уже (недавно) ушел с молотка.У покупателя "тонкая кость"; я при продаже сам смотрел чтоб на нем сидело как надо.Жаль костюмчик продавать было, тока бабки дюже нужны были - сын в ВУЗ поступил - все лучшее детям.Да и вовремя Спетон Фишман подвернулся по смешной цене.Не знаю как со временем будет, но щас я просто балдею от него.Как-то сразу он лег на меня как индивидуалка.Я его только померял и сразу понял(чутье уже чтоль с годами прорезалось) что мое.
Лясковский Александр
20.11.2008, 22:48
Виталь,вот че я наваял по лицевому вырезу.Убрал сверху лишнего мм20;доклеил снизу полумесяц - 30мм в широкой части;проделал отверстие подтрубку.По краям отверстия для трубки надо чем-то(скорее всего просто Ботермом без прошивки) укрепить нейлон дубляжа по неопрену - он чуть ворсится и есть тенденция к отслоению от неопрена,трубка при всов.-высов."травмирует" край нейлона.Что кто скажет по этому поводу?
Андрей Безуглый
21.11.2008, 07:33
[QUOTE]
Клеить кант совсем не гемор: вырезаешь полоску 3,5 см из 5мм неопрена нейлон/гладкий. Сначала вклеиваешь один край полоски в стык к краю костюма по всей длине, а потом заварачиваешь второй край. Получается вот такая штука:
Саша Белый
21.11.2008, 09:59
По краям отверстия для трубки надо чем-то(скорее всего просто Ботермом без прошивки) укрепить нейлон дубляжа по неопрену - он чуть ворсится и есть тенденция к отслоению от неопрена,трубка при всов.-высов."травмирует" край нейлона.Что кто скажет по этому поводу?
Сань привет, мне кажется что у тебя дубляж плюш, а не нейлон потому и ворсится, я не обрабатывал но и не ворсится.
Лясковский Александр
21.11.2008, 10:34
Сань привет, мне кажется что у тебя дубляж плюш, а не нейлон потому и ворсится, я не обрабатывал но и не ворсится.
Юра,привет.
Та ну ###.. ,что я не могу нейлон от плюша отличить.Тем более что тот кусочек неопрена я взял с остачи после переделки длинных брюк в короткие от моего Спетона.Он скорее не ворсится а как бы ниточки отдельные коротенькие торчат,хрен его знает как и объяснить словами.Я отверстие высечкой просекал,видать ее края туповатые были вот и вышло некачественно.
Ниче, щас мне советов накидают - поправлю:D.
Виталикм
21.11.2008, 12:20
Юра,привет.
Та ну ###.. ,что я не могу нейлон от плюша отличить.Тем более что тот кусочек неопрена я взял с остачи после переделки длинных брюк в короткие от моего Спетона.Он скорее не ворсится а как бы ниточки отдельные коротенькие торчат,хрен его знает как и объяснить словами.Я отверстие высечкой просекал,видать ее края туповатые были вот и вышло некачественно.
Ниче, щас мне советов накидают - поправлю:D.
Саня, есть такая беда. Всё очень просто: обметай края вручную ниткой капроновой (тыпа оверлок:)) - и забудь на многая года.
Саша Белый
21.11.2008, 12:29
Саня, есть такая беда. Всё очень просто: обметай края вручную ниткой капроновой (тыпа оверлок:)) - и забудь на многая года.
### себе,а мне сказал и так сойдет.:D
Виталикм
21.11.2008, 17:16
### себе,а мне сказал и так сойдет.:D Патамушо сказать тебе - это значит самого обречь себя на прошивание :D. Саня-то далеко, вот и советую. А тебе уж и говорить что страшно - потому как сам потом сижу и "воплощаю советы" долгими зимними вечерами :D:D:D:D:D
Вопрос к знатокам
Взял домой померять две пары носков 9мм от ОПС одни вроде как точно по ноге , но через минут 10 чувствую дискомфорт ,как бы узковато, вторые не скажешь что болтаются но свободные .
Может для зимней водички взять меньшие чтоб вода не попадала?
Как по мне так лучше взять те что "поменьше" и в нормальную калошу (нога 43 носки 10мм калоша 46-48(пикасячие предпочтительней)но это мое мнение) А если взять те что посвободней то будут складки скорей всего,вариант еще того что нга будет плавать и не будит жосткости,а для хорошого,эфективного гребка нужна "жосткость" калоши,ну и как сам подметил "лишняя" вода...............
Лясковский Александр
21.11.2008, 21:17
Вопрос к знатокам
Взял домой померять две пары носков 9мм от ОПС одни вроде как точно по ноге , но через минут 10 чувствую дискомфорт ,как бы узковато, вторые не скажешь что болтаются но свободные .
Пережим ноги - недопустим.сам же говоришь ,что дискомфорт.
У меня "промежуточный" размер 42,5 - раз заказал 42размер - тоже дискомфорт.Теперь всегда 43 размер(нефирменные, а от мастеров-самоклейщиков) - как раз то, что надо.ИМХО.
Как по мне так лучше взять те что "поменьше" и в нормальную калошу (нога 43 носки 10мм калоша 46-48(пикасячие предпочтительней)...........
А как по мне лучше 44-46 разрезать.
Кокорин Владимир
22.11.2008, 01:41
А как по мне лучше 44-46 разрезать.
угу - сам вот и так и сделал - разрезал свой омер 44-46............
Лясковский Александр
22.11.2008, 09:49
OMER Как по мне так лучше взять те что "поменьше" и в нормальную калошу (нога 43 носки 10мм калоша 46-48(пикасячие предпочтительней)но это мое мнение) А если взять те что посвободней то будут складки скорей всего,вариант еще того что нга будет плавать и не будит жосткости,а для хорошого,эфективного гребка нужна "жосткость" калоши,
Vikt;155664]А как по мне лучше 44-46 разрезать.[/QUOTE
А как по мне так надо хорошенько померять калоши разных размеров(резаные, нерезанные),на разные по толщине носки.Сторение тела(в данном случае ступни) у всех разное, что одному подойдет - другому как инквизиторский сапог будет.
Я скажу так,что калошу режут если свой размер 45 и другого варианта нет,а если размер 43, взял тогда 46-48 калошу и комфортно удобно...........
Лясковский Александр
22.11.2008, 14:02
Я скажу так,что калошу режут если свой размер 45 и другого варианта нет,а если размер 43, взял тогда 46-48 калошу и комфортно удобно...........
Калошу режут когда ступня широкая и сильный боковой или в подъеме обжим.А даже 45 размер в 10-ке носке по длине в 46-48 Пикассо будут нормально, а вот боковой обжим заставит резать калошу под шнуровку.
У меня 42,5 размер ноги, калоша 46-48 Пикассо,даже летом в тонком носке пикасячьи стремена решают проблему - ласты не болтаются на ноге и тем папче не спадают.
Но этот все очень индивидуально, т.ч. мерять и пробовать в эксплуатации.Так как даже незначительный пережим ступни "вылезет боком" через час охоты, ато и раньше.
Александр_
22.11.2008, 14:15
Калошу режут когда ступня широкая и сильный боковой или в подъеме обжим.А даже 45 размер в 10-ке носке по длине в 46-48 Пикассо будут нормально, а вот боковой обжим заставит резать калошу под шнуровку.
У меня 42,5 размер ноги, калоша 46-48 Пикассо,даже летом в тонком носке пикасячьи стремена решают проблему - ласты не болтаются на ноге и тем папче не спадают.
Но этот все очень индивидуально, т.ч. мерять и пробовать в эксплуатации.Так как даже незначительный пережим ступни "вылезет боком" через час охоты, ато и раньше.
Александр, у меня также размер ноги 42,5, калоша 44-46 Пикассо, носок 5 и 7мм - ощущения полного комфорта... Сейчас стал подмерзать в ноги и прикупил у Олега Гупало толстые носки. На ноге сидят идеально, но очень тесно в калоше... Резать, или покупать вторую пару 46-48?
Лясковский Александр
22.11.2008, 15:07
Александр, у меня также размер ноги 42,5, калоша 44-46 Пикассо, носок 5 и 7мм - ощущения полного комфорта... Сейчас стал подмерзать в ноги и прикупил у Олега Гупало толстые носки. На ноге сидят идеально, но очень тесно в калоше... Резать, или покупать вторую пару 46-48?
Саша, я думаю 46-48 не решат эту проблему.Я тоже поклеил носки 10-ку и тоже у Олега.Но даже в 46-48 Пикасячей ступню пережимает,пока не разрезал - пользую носки 7-ку, но резать под шнурки буду.Разрезай свои калоши 44-46 я думаю этим твоя проблема разрешится.А если и нет то ничего страшного - продашь эти и купишь большие.Поверь продать разрезанные под шнуровку Пикассо не проблема.
Вот наконец-то забрал 10мм.Заказывал Шевченко вроде у Пивовара.
Кокорин Владимир
22.11.2008, 18:24
А чего не захотел рот закрыть - как Андрей Безуглый делает? Трубку -то выплёвывать по зиме лучше:) Уже сейчас лучше:):):):):);)
Это, сказали, мастер не делает и моно самому заклейить опыта в клейки чуток есть.Но я пока в раздумиях потому как сторонник не выплевывания трубки,но посмотрим...........
Мне понравилось выплевывать трубку - не применимо в плавнях, но по чистой воде - то что нужно. А как можно выплевывать, если лицо полностью закрыто? Через отверстие, наверное неудобно и выплевывать и вставлять? - Это мои домыслы, сам не пробовал, но хочется лицо прикрыть, а удобно ли?
Игорь Гуменников
22.11.2008, 20:08
А как можно выплевывать, если лицо полностью закрыто?
А если намордник наклеен, то трубку уже и не выплюнешь :)
Нужно, в этом случае, бульбулятор лепить на трубку, шоб вода не затекала и зубки не морозила.
А если липить бульбулятор то глубоко ненырнешь :(
А если липить бульбулятор то глубоко ненырнешь :(
Это почему?
Ну я начну с того что это мне говорил Виталикм.А я люблю выплевывать трубку :)
Почему с бульбиком глубоко не нырнуть ?,да потому что надо будет либо потдувать туда воздух,либо(как сказал Виталикм) язык втянет аж до бульбика :)..................
Ну я начну с того что это мне говорил Виталикм.А я люблю выплевывать трубку :)
Почему с бульбиком глубоко не нырнуть ?,да потому что надо будет либо потдувать туда воздух,либо(как сказал Виталикм) язык втянет аж до бульбика :)..................
Ну это возможно только на Виноградовском ,с клапаном:)
А с обычной "бутылкой" не так ????
Я когда-то плавал с таким как у Лясковского Сани,но недолго, месяц где-то и тогда я глубоко не нырял еще,у меня туда вода затекала чего-то :( я и отказался от всяких клапанов................
А с обычной "бутылкой" не так ????
Я когда-то плавал с таким как у Лясковского Сани,но недолго, месяц где-то и тогда я глубоко не нырял еще,у меня туда вода затекала чего-то :( я и отказался от всяких клапанов................
Ну думаю слукавит тот ,кто скажет что у него вода не затекает.Надо делать колбу подлинней особенно если глубоко ныряешь ,и старатся плавать так что бы трубка была максимально в вертикальном положении .Не всегда это к сожелению выходит .
Александр_
22.11.2008, 22:51
Саша, я думаю 46-48 не решат эту проблему.Я тоже поклеил носки 10-ку и тоже у Олега.Но даже в 46-48 Пикасячей ступню пережимает,пока не разрезал - пользую носки 7-ку, но резать под шнурки буду.Разрезай свои калоши 44-46 я думаю этим твоя проблема разрешится.А если и нет то ничего страшного - продашь эти и купишь большие.Поверь продать разрезанные под шнуровку Пикассо не проблема.
Как-то пока никак рука с ножницами не поднимается... А не дождаться ли мне положительных результатов твоего эксперимента по шнурованию...?
я бульб не снимаю до сих пор. вода конечное затекает иногда. но по часам 14м без проблем. еще плюс по хорошей непогоде не захлестывает вода на поверхности.
Как-то пока никак рука с ножницами не поднимается... А не дождаться ли мне положительных результатов твоего эксперимента по шнурованию...?
;) А если он до весны в семерке проплавает?
У меня нога 43. БТ 46-48 под новый носок десятку разрезал. Результатом доволен.
Думаю что разница в пол размера не избавит тебя от необходимости разрезания под шнуровку, так как у меня зазор между краями довольно большой.
;) А если он до весны в семерке проплавает?
У меня нога 43. БТ 46-48 под новый носок десятку разрезал. Результатом доволен.
Думаю что разница в пол размера не избавит тебя от необходимости разрезания под шнуровку, так как у меня зазор между краями довольно большой.
Я на этой неделе свои омеры буду резать , если не тяжело выставить фото , чтоб наглядно !
А носки взял те что посвободней , вспомнил зимнюю рыбалку - обувь в притык ноги дубеют.
Лясковский Александр
23.11.2008, 17:11
А если он до весны в семерке проплавает?
Чтой-то похоже на то.Пока носков 7-ки хватает вполне.Сегодня при воде +3 град. ок.1,5 часа без какого либо намека на замерзание ног.А вот переодеваться на ветру с морозцем нежарко.Да прозрак ок. 1м;глубже метра без фонаря ниче невидно.Впрочем и с фонерем тоже ничего,кроме мелочи.
да потому что надо будет либо потдувать туда воздух,либо(как сказал Виталикм) язык втянет аж до бульбика :).................. Проблемы поддуть воздух не существует, прибрл немного язык и все.Правда все рано сифонит немного.
А какую длину бутылки сделать ума не приложу.Это для неактивного клапана. Все равно вода заливается. Особено когда движешься не горизонтально.
Это мое личное мнение.
Коротов Сергей
24.11.2008, 13:07
Вопрос к знатокам
Саня, бери те, что больше. На глубине неопрен обожмет, он все равно станет тоньше со временем, а пережим - это ужас, ноги дубеть будут. Попробуй в холод походить в жмущих ботинках
Коротов Сергей
24.11.2008, 13:08
Виталь,вот че я наваял по лицевому вырезу.Убрал сверху лишнего мм20;доклеил снизу полумесяц - 30мм в широкой части;проделал отверстие подтрубку.По краям отверстия для трубки надо чем-то(скорее всего просто Ботермом без прошивки) укрепить нейлон дубляжа по неопрену - он чуть ворсится и есть тенденция к отслоению от неопрена,трубка при всов.-высов."травмирует" край нейлона.Что кто скажет по этому поводу?
Маска ЗАЧЕТНАЯ!
Коротов Сергей
24.11.2008, 13:13
Я на этой неделе свои омеры буду резать , если не тяжело выставить фото , чтоб наглядно !.
А ты чё, у меня посмотреть не мог??? У мя все ласты порезаны и давно уже, годами...
vodjanoy
24.11.2008, 20:12
я шото непонял а на кой на рукавицах застежки и чехлы?
Серега пока гром не грянул я на такие "мелочи" внимания не обращал , а теперь время пришло и стремно как то (: - нужно все взвесить !
Серега отпиши в личке как ты эту экзекуцию провел или созвонимся !
я шото непонял а на кой на рукавицах застежки и чехлы?
Застежки на рукавицах нужны для того, чтобы вода меньше в них заливалась..:) На них стоит лента, которая стягивает перчатку по кругу. Так вот эта лента фиксируется застежкой типа "Velcro" (она же "липучка"). А чехлы, которые идут в комплекте, используются для хранения и транспортировки носков и перчаток, соотвественно, шоб они меньше страдали от трения об всяческие предметы..;)
Ну и вообще, на подарок даже хороший вариант - упаковка практичная и красивая..:)
Да, еще есть 7 мм носки Seac Sub по 175 грн. Размеры более-менее есть все..;)
DM;156355]Застежки на рукавицах нужны для того, чтобы вода меньше в них заливалась..:) На них стоит лента, которая стягивает перчатку по кругу. Так вот эта лента фиксируется застежкой типа "Velcro" (она же "липучка"). так это для дайверов перчи,которые больше часа неплавают.Нормальные перчи для охотников делаются только охотниками;),никаких лент с липучками, все подгоняется по размеру,недавит и нежмет и вода неидет... Есть фирмячие перчи полноценной толщины 7мм? или 8, 9,10мм перчатки трехпалые. Левая рука-ВАРЕЖКА!(без плюща внутри,пора,ладонь нейлон, снаружи полностью промазаны силиконом) --Мне такие!!!
А чехлы, которые идут в комплекте, используются для хранения и транспортировки носков и перчаток, соотвественно, шоб они меньше страдали от трения об всяческие предметы..;)
Большой гермобаул спасет от всех бед, и непачкает машину и сумку.Накрайняк- большой пакет от собачьего корма на 15килограм!Ну и вообще, на подарок даже хороший вариант - упаковка практичная и красивая..:)как некупить??:D
Я на этой неделе свои омеры буду резать , если не тяжело выставить фото , чтоб наглядно !
А носки взял те что посвободней , вспомнил зимнюю рыбалку - обувь в притык ноги дубеют.
Увы, фоток у меня нет. Но их нетрудно найти в разделе Ласты.... Вопросы повторяются периодически. Вон и Сердитый это отметил :).
Может у кого была такая проблема , не знаю чем латать неопрен или найти подходящий материал , между ног лямкой перетерло причем с одной стороны уже опасно!:confused:
DeepMaster
03.12.2008, 19:14
Интересная информация На выставке Золотой Дельфин в Москве 2008 директор компании «АкваДон» Александр Ярмаш купил, пару носок DeepMaster (ему очень понравился крой) и вот появились в линейке Aqua Discovery копия «содранного» кроя. Торговая марка DeepMaster является зарегистрированной маркой, а изделия, согласно поданной заявки, охраняются Законом Украины - "Об охране прав на промышленные образцы". Может дать поработать юристам ?!:confused:
Кокорин Владимир
03.12.2008, 20:52
Интересная информация На выставке Золотой Дельфин в Москве 2008 директор компании «АкваДон» Александр Ярмаш купил, пару носок DeepMaster (ему очень понравился крой) и вот появились в линейке Aqua Discovery копия «содранного» кроя. Торговая марка DeepMaster является зарегистрированной маркой, а изделия, согласно поданной заявки, охраняются Законом Украины - "Об охране прав на промышленные образцы". Может дать поработать юристам ?!:confused:
Формально может и имеются основания для подачи иска, но ...ох сомнения меня разбирают в наличии судебной перспективы у данного дела:)
Предлагаю всем ударить по разгильдяйству Ярмыша 100% покупкой носков у Олиуса Валеры:) - так сказать наш ответ Чемберлену-Ярмышу:)
Кстати, почём носочки-то? У Ярмыша (а точнее у его представителей в Харькове- по 170 грн), если дороже - я куплю у Ярмыша, или лучше вообще у Кравченко Олега - я за отечественного распространителя:)):)
пост ведь в барахолке....
Тарик, перенеси в юмор ПЛЗ:):):)
Лясковский Александр
03.12.2008, 21:35
Формально может и имеются основания для подачи иска, но ...ох сомнения меня разбирают в наличии судебной перспективы у данного дела:)
Предлагаю всем ударить по разгильдяйству Ярмыша 100% покупкой носков у Олиуса Валеры:) - так сказать наш ответ Чемберлену-Ярмышу:)
Кстати, почём носочки-то? У Ярмыша (а точнее у его представителей в Харькове- по 170 грн), если дороже - я куплю у Ярмыша, или лучше вообще у Кравченко Олега - я за отечественного распространителя:)):)
пост ведь в барахолке....
Тарик, перенеси в юмор ПЛЗ:):):)
Да, Валерий, рассказали бы про ассортимент, огласили бы цены, можно и прайсик обнародовать(или ссылочку где посмотреть).
Лично мне носки Дип МАстер нравятся, сколько сейчас стоят?
Цитата:
Сообщение от сидорыч
Лично мне носки Дип МАстер нравятся, сколько сейчас стоят?
Осенью купили носочки "мэйд ин Чина" - 8 мм. Уже эксплуатируются три месяца. Подошва усилена... А цена ну просто смешная, если смотреть на нынешние 170 и выше... Всего 85 грн и перчатки пятипалки, но 4 мм, в которых и сейчас ныряю - 80 грн. Жаль только, что был всего один комплект...
Был как-то в Киеве и купил в ОПС Омеровские перчатки суперстрейч
за 160 (подарок сыну), так на второй же охоте между пальцами порвались или потекли... Теперь используются только летом - отрабатывает суперстреч на "подошве" (кстати на левой "шипы" повыше, чем на правой). Идея хорошая, а исполнение ##### (тут было написано: г-а-в-н-о) оказалось.
Так что иногда дешевый Китай тоже вполне рулит
Вот такие носочки:
Андрей Безуглый
04.12.2008, 08:48
Может у кого была такая проблема , не знаю чем латать неопрен или найти подходящий материал , между ног лямкой перетерло причем с одной стороны уже опасно!:confused:
Хорошо бы вставить новую деталь. Если надо упаковачный неопрен, обращайся. Для туташних подвохов упаковка бесплатно.
Да, Валерий, рассказали бы про ассортимент, огласили бы цены, можно и прайсик обнародовать(или ссылочку где посмотреть).
Рассказать Валерио могут:D Но если у них чтото не складывается или нет в наличии то они начинают морозиться, на созвон в договоренное время и после не отвечают, не перезванивают. Оно в принципе и понятно, что не по чину президенту перезванивать подвохам рядовым ;)
Бодрый Линь
04.12.2008, 10:21
..Был как-то в Киеве и купил в ОПС Омеровские перчатки суперстрейч
за 160 (подарок сыну), так на второй же охоте между пальцами порвались или потекли...
Я тоже в свое время, несмотря на твои предупреждения, купил такие. И тоже потекли моментально ручьем (разрывы гнилого неопрена между дубляжем). Так я их промазал по всей внутренней части аж двумя слоями силикона. Один хрен - текут!:158:
Но уже меньше..:D Летом почти терпимо..
А вот Аквалуги - 5 мм с двойной обтюрацией - те не текут ваще.:) Но намялся уже с этой самой "обтюрбацией", как меня, собственно, тут и предупреждали! Надо резать лишнее к чертовой матери, но.. рука не поднимается. Синтиментальность какая-то, жалостливость старческая..:D Вот и усы на калошах ласт все повально обрезать начали. А мне жалко что-то..
Бодрый Линь
04.12.2008, 10:29
..(ему очень понравился крой) и вот появились в линейке Aqua Discovery копия «содранного» кроя. Торговая марка DeepMaster является зарегистрированной маркой, а изделия, согласно поданной заявки, охраняются Законом Украины - "Об охране прав на промышленные образцы". Может дать поработать юристам ?!:confused:
Ой, а я вот с своего Бушевского Престижа крой тоже "содрал", первел на выкройки и хочу сшить по образцу и подобию куртончик теплый, для зимы (из кусочков ! неопрена, между прочим). Вот и думаю теперь, как бы бушатцы мне, чего доброго, иск какой не вчинили.:mad:
Не хочется таскаться потом по судам. Но, с другой стороны, и мерзнуть тоже не хочется..
Лясковский Александр
04.12.2008, 18:02
Рассказать Валерио могут:D Но если у них чтото не складывается или нет в наличии то они начинают морозиться, на созвон в договоренное время и после не отвечают, не перезванивают. Оно в принципе и понятно, что не по чину президенту перезванивать подвохам рядовым ;)
Игорь, спасибо я уже наслышан.Думаю не будем отвлекать президента своими мелкими просьбами;).
Не хочется таскаться потом по судам. Но, с другой стороны, и мерзнуть тоже не хочется..
Ухххх..... Вот это КостюмеЦ:eek::eek::eek:.
Доброго дня всему подводному сообществу. Я вот месяц назад пошился в ДипМастере, и получив шкурку 9мм и носки 7мм обнаружил косяки (как мне сразу показалось). Швы по всему костюму выглядели, да никак они не выглядели,: налипания листа на лист, листы стыкуются не заподлицо (волнообразно), по шву есть непроклееные раковины на пол глубины, есть места где типа потянулся клей (сравнивая швы с первым костюмом "Катран" был в шоке). Короче была пятница, а на следуюший день взял я обновку и печальный поехал на днепр. Думал потечет сейчас шкура, ан нет. После 6 часов охоты с переездами, переодеваясь удивленно обнаружил пену под костюмом, тоесть вода туда абсолютно не попала, а носки одевал методом раскатывания навыворот, так ноги остальсь вообще сухие. Прошол месяц, это гдето 7-8 полноценных охот в разных условиях, шкурка радует, но как гляну на швы, так и хочется взять клей и позаливать "раковины" и "типа потянулся клей". А может это и не существенно?
Да, и подметил я моментец, просветите кто знает? Сравнивая мой первый "Катран" охотник7мм. и ДипМастер индпошив 9мм заметил неслабую разницу в сопротивлении воды. Тоесть, если нейтрально отгрузица на допустим 5м и на этой глубине плыть по голизонтали, то нейлон на катране просто скользит в воде, а на ДипМастере как бы протискивается, причем с усилием в 1,2-1,3 от катрановского. никто не замечал?
Андрей Круговой
09.12.2008, 20:17
Это и есть преславутый MESH?:)
Ухххх..... Вот это КостюмеЦ:eek::eek::eek:.
Доброго дня всему подводному сообществу. Я вот месяц назад пошился в ДипМастере, и получив шкурку 9мм и носки 7мм обнаружил косяки (как мне сразу показалось). Швы по всему костюму выглядели, да никак они не выглядели,: налипания листа на лист, листы стыкуются не заподлицо (волнообразно), по шву есть непроклееные раковины на пол глубины, есть места где типа потянулся клей (сравнивая швы с первым костюмом "Катран" был в шоке). Короче была пятница, а на следуюший день взял я обновку и печальный поехал на днепр. Думал потечет сейчас шкура, ан нет. После 6 часов охоты с переездами, переодеваясь удивленно обнаружил пену под костюмом, тоесть вода туда абсолютно не попала, а носки одевал методом раскатывания навыворот, так ноги остальсь вообще сухие. Прошол месяц, это гдето 7-8 полноценных охот в разных условиях, шкурка радует, но как гляну на швы, так и хочется взять клей и позаливать "раковины" и "типа потянулся клей". А может это и не существенно?
Да, и подметил я моментец, просветите кто знает? Сравнивая мой первый "Катран" охотник7мм. и ДипМастер индпошив 9мм заметил неслабую разницу в сопротивлении воды. Тоесть, если нейтрально отгрузица на допустим 5м и на этой глубине плыть по голизонтали, то нейлон на катране просто скользит в воде, а на ДипМастере как бы протискивается, причем с усилием в 1,2-1,3 от катрановского. никто не замечал?
Лично я с "катраном не сталкивалсяся, за то смтакивался с " Серебренай окулой"
Из своего опыта могу сказать что я лутше будду общатся с Дип мастером или с Сашей Струкомм, хотя они конкуренты.
Вопще-то Это их проблемы, я хочу получить качественный костюм........
Какие клеи считаются ХОРОШИМИ для склейки неопрена???
Виталикм
10.12.2008, 15:06
Какие клеи считаются ХОРОШИМИ для склейки неопрена???
Сиксабовский, Течнисабовский, Пикассо. Пикассо хорош тем что 80граммовый тюбик стоит как 20граммовый вышеперечисленных фирм, качество не хуже. Хотя если уметь клеить, можно спокойно клеить и более дешевыми клеями, а не умеючи - ни одна фирма не спасёт.
Пикассо хорош тем что 80граммовый тюбик стоит как 20граммовый вышеперечисленных фирм, качество не хуже.
Где, если не большой секрет, Пикассо клей можно приобрести ?
А то я пользовался все время Радикалом из С.Пб, но перестали привозить ... Попробовал Неопреновый, вроде клеит неплохо но в воде сильно белеет, в отличие от Радикала ... Оно не в цвете, конечно дело, но раз цвет меняет, значит с водой взаимодействует. Да и шов проклееный Неопреновым, как и Моментом, жесткий ... Так что если можно, адресочек с Пикассо озвучьте ...
Заметил что детали разной плотности клеятся хуже чем однородные (ботермом), теперь попробую что-то из Сиксабовский, Течнисабовский, Пикассо.
Виталикм
10.12.2008, 17:00
Где, если не большой секрет, Пикассо клей можно приобрести ?
А то я пользовался все время Радикалом из С.Пб, но перестали привозить ... Попробовал Неопреновый, вроде клеит неплохо но в воде сильно белеет, в отличие от Радикала ... Оно не в цвете, конечно дело, но раз цвет меняет, значит с водой взаимодействует. Да и шов проклееный Неопреновым, как и Моментом, жесткий ... Так что если можно, адресочек с Пикассо озвучьте ...
Саня, давай адресок лучше ты мне. А я тебе зашлю тюбик хфырмячего клею, из тех что "не взаимодействуют" :D. И цена приятная для тебя будет - 0,0гр, с учётом НДС.
[Интересная информация На выставке Золотой Дельфин в Москве 2008 директор компании «АкваДон» Александр Ярмаш купил, пару носок DeepMaster (ему очень понравился крой) и вот появились в линейке Aqua Discovery копия «содранного» кроя. Торговая марка DeepMaster является зарегистрированной маркой, а изделия, согласно поданной заявки, охраняются Законом Украины - "Об охране прав на промышленные образцы". Может дать поработать юристам ?!:confused:
да наверное уже пора не юристам работать , а мясникам:D.
Выкройка действительно знакомая, содрана у самодельщиков, и как еще совесть людям позволяет заикаться про авторство...:(.
пахоже на дишовый пиар
У КОГО ПАТЕНТ НА ВЕЛОСИПЕД???:D и гидрокостюм???
Alex_m;160382]Попробовал Неопреновый, вроде клеит неплохо но в воде сильно белеет, в отличие от Радикала ... Оно не в цвете, конечно дело, но раз цвет меняет, значит с водой взаимодействует это нестрашно!
у меня и "Элиос" после охоты цвет швов менял,становились светлее,до молока.. изначально черный клей,очень плотный-ниодин фирменный такой плотности неимел:)
У "Мареа" костюмов швы розовые..:D супер технология.
-я с клеями неэкспирементирую-промышленный наирит разбавленный до состояния воды, в 2-3 слоя намазка.и конечно сикретный растворитель с прекурсором- не "этилацетат";)
это нестрашно!
Я "подозреваю" что не страшно, когда клеи отработанно-проверенные ... Но вот Момент у меня по шву расклеивался, я его перестал брать ... Привезли как-то Радикал, взял, держит и черный :-) Но перестали возить ... Вот Неопреновый опробовал, перчатки поклеил, две нырялки продержалось , не нырял больше ... Но склейка жесткая получается ... что на перчатках в общем то пока терпимо, то что там называется "неопрен" само по себе дубовое :-) ... Подклеить нужно мягенький 8 мм Имерсион ( чего-то пообрывались верху "брюк" полоса и куртка под руками ) и 5 мм ( уже потоньше ) Пикассо ... Потому и был озабочен :) Уже отзаботился, благодаря Виталику :ura:
Я под себя подгонял костюм,сантиметров по 40 по бокам вырезал,клеял пикасячим клеем и полностю доволен.Мягенький,держит хорошо,но в воде, с чистого чорного, превращается НЕМНОГО в светло чорный.
Большь нечего не пробывал мот потому он мне и понравился ;)
Александр_
12.12.2008, 22:34
Неделю назад пикасючий клей у нас в Одессе был. Цену точно не озвучу, так как не имел к нему интересу... Кажется долларов 10-11 за тюбик
Бодрый Линь
15.12.2008, 08:27
Уважаемые, подскажите, как и, главное дело, чем правильно неопрен резать? То, что вострым ножиком, это я догадаваюсь :) Только у меня ножом плохо получается - то ли ножи хреновые, то ли неопрен слишком мягкий - скручивается все под лезвием. Может, бритву нать?
А так приходится ножницами большими, что нездорово - неровные края получаются, даже на прямых отрезках..:confused:
Не, ну, в принципе, кое-как и так клеится, но обидно - лекала точные, а обрезать по ним нормально, аккуратненько - фигвам, не получается..
Я резал острыми портными ножницами и получалось нормально.........А как отрезать ножом ?? наверно сложней чем ножницами :)
Андрей Безуглый
15.12.2008, 16:36
Уважаемые, подскажите, как и, главное дело, чем правильно неопрен резать? То, что вострым ножиком, это я догадаваюсь :) Только у меня ножом плохо получается - то ли ножи хреновые, то ли неопрен слишком мягкий - скручивается все под лезвием. Может, бритву нать?
А так приходится ножницами большими, что нездорово - неровные края получаются, даже на прямых отрезках..:confused:
Не, ну, в принципе, кое-как и так клеится, но обидно - лекала точные, а обрезать по ним нормально, аккуратненько - фигвам, не получается..
Обыкновенные острые ножницы! Какой нож?!
В фотоотчете про встречу Грота все (почти) в одинаковых костюмах , я понимаю это изготовленные под заказ (не фабричные -пикасо аркт, омер сиб) не дублированные (голые) 9-10мм ? К чему спрашиваю - я еще не определился в этом вопросе , но наши (Ровенчане) больше склоняются (почти все) к "серийным" костюмам .
Коротов Сергей
15.12.2008, 17:09
В фотоотчете про встречу Грота все (почти) в одинаковых костюмах , я понимаю это изготовленные под заказ (не фабричные -пикасо аркт, омер сиб) не дублированные (голые) 9-10мм ? К чему спрашиваю - я еще не определился в этом вопросе , но наши (Ровенчане) больше склоняются (почти все) к "серийным" костюмам .
А патаму вы бабло на ветер бросаете, что в нашей дыре нет никого, кто мог бы пошить нормальную шкуру:( А толстый костюм лучше шить, вот Ванька пример, новый Спеттон на кума натянуть пытается. А я завтра у Полковника новую десяточку забираю:p, и не просто голую, а комбинированную, такую серийную ваще не найдешь. Какие у меня были капризы - все учтены.
Удачи всем
Серийные это заводские ?? правильно понял я ???
Вот когда купиши, попробуешь самопошив (хорошого мастера),тогда ты почувствуешь разницу,а она большая !!! Поймешь что в твоем импортном костюме гуляет вода во шее и в раене подмышек,лопаток (скорей всего в импорте имеенно в этих местах костюм не лежит).А когда мастер снял с тебя мерки (опять хороший мастер) то костюм будет твоим "клоном" !!! В самопошиве неопрен хороший в основном,мой неопрен на костюм Пивовара 10мм оценили как бушатовский,и меня полностю устраивает он.Мот возникают мысли что такой костюм легко порвать,но это не так,он почти по прочности как дублирываный (мот я и неправ но это мои ощущения),а если будет страх что ты его порвешь, то будешь плавать осторожно и улучшится техника (мое мнение).Вобщим можно хвалить и хвалить голые костюмы :)
Дай сылочку на отчет а то я неннайду :(.Сердитого отчет нашел а вот другого с костюмами не нашел :(:(:(:(
Бодрый Линь
15.12.2008, 18:13
Обыкновенные острые ножницы! Какой нож?!
То есть, как я понимаю, если ножницами малость неровно, это не страшно? А то я как ни стараюсь ножницы (во-острыя!) держать пинпиндикулярно, но неаккуратненько как-то местами получается. :( Пытаюсь подрезать=подправить поровнее, без заусенцев - только хуже получается. :( И ведь не совсем уж кривые руки-то, вроде.. :)
А что, мастера-индпошивцики тоже ножницами режут? Или это, как и все, связанное с пошивом, тайна великия есмь? :)
Виталикм
15.12.2008, 18:40
То есть, как я понимаю, если ножницами малость неровно, это не страшно? А то я как ни стараюсь ножницы (во-острыя!) держать пинпиндикулярно, но неаккуратненько как-то местами получается. :( Пытаюсь подрезать=подправить поровнее, без заусенцев - только хуже получается. :( И ведь не совсем уж кривые руки-то, вроде.. :)
А что, мастера-индпошивцики тоже ножницами режут? Или это, как и все, связанное с пошивом, тайна великия есмь? :)
Линь, та никакого секрета. Когда режешь ножницами, не останавливай подачу НИКОГДА, даже когда разводишь лезвия. Всегда ножницы как-бы утыкай в неопрен, после окончания уверенного реза (а это 30% хода) - разводя ножницы - подавай руку вперёд. Таким образом избавишся от заусенцев. Руку набьёшь - всё будет ровно и правильно. Насколько я знаю, все мастера режут только ножницами. Лёгкие "волны" - не страшно, а вот заусенцы под которыми будут свищи - нужно убирать.
Лясковский Александр
15.12.2008, 21:54
Линь, та никакого секрета. Когда режешь ножницами, не останавливай подачу НИКОГДА, даже когда разводишь лезвия. Всегда ножницы как-бы утыкай в неопрен, после окончания уверенного реза (а это 30% хода) - разводя ножницы - подавай руку вперёд. Таким образом избавишся от заусенцев. Руку набьёшь - всё будет ровно и правильно. Насколько я знаю, все мастера режут только ножницами. Лёгкие "волны" - не страшно, а вот заусенцы под которыми будут свищи - нужно убирать.
Расскажу как я учился резать.После косультации с Виталей,по первоначальным замерам подрезал лицевой вырез на новой 10-ке в одну непрырывную резку,именно так как Виталя выше описал - вышло абалденно, чуть работу не бросил ,чтоб поклейкой костюмов занятся:D.
Сразу точно вырезать не получилось, мерял и подрезал раз 7-8, и вот уже эти более точные подрезы(там чуть-чуть;здесь чуть-чуть) выходили более неровно(именно на стыках друг с другом).Поначалу аж глаз резало.А в испытании на воде ввиду удобства я уже и забыл за эти неровности небольшие -главное везде все подходит по моим размерам и мне удобно.
Вывод из всего этого - вырезать по чуть-чуть но с оставлением мм 5-6 припуска на окончательную чистовую резку одной заранее четко очерченой(можно мелом) линией.Основной принцип - сто раз отмерил, один раз отрезал.Да забыл - резал обычными но идеально отточенными ножницами.
И еще мне советовали край выреза под трубку в наморднике обметать ниткой,я пропитал самую кромку Пикасячим клеем - нейлон держится крепко,ничего не отстает и лучшего не хочу, а там время покажет.
Бодрый Линь
16.12.2008, 18:28
Огромное спасибо, хлопцы, за ответы по резке неопрена! Вы меня просто окрылили. :) И еще, как я понял, чтобы ваши советы закрепить на практике, мне нужно потренироваться на кошках, то есть на обрезках неопрена. Благо их есть у меня. Вы не поверите, до чего дошел, зимнюю курточку 9 мм из КУСКОВ неопрена мостырю (в среднем с пару ладошек каждый).. Типа, кризисные технологии.. :mad:
Ох, это ж сколько швов вручную придется сделать.. Медленно дело продвигается, одни "пазлы" по выкройкам сложить сколько времени нужно.. :) :(
Но вы не очень уж надсмехайтесь, то ж не столько по бедности, сколько в плане тренировки (смогу или нет?).. Зато точно знаю, такого "чуда" как у меня точно ни у кого нет и не будет. :D В общем, как зроблю, фотки с меня.. ;)
Обращаюсь ко всем.
Подскажите может кто либо знает координаты производителя или диллера неопренов "Шейко", "Ямамото".
Больше конечно интересуют сайты.
Слышал что вроде всё это возят из Китая...
Может кто даст координаты?
В общем буду благодарен за любую инфоромацию по этому вопросу.
SERDIТЫЙ
17.12.2008, 18:23
Обращаюсь ко всем.
Подскажите может кто либо знает координаты производителя или диллера неопренов "Шейко", "Ямамото".
Heiwa [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yamamoto [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sheico [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rubatex [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Jaco [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dan yu [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nam liong [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sedo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Heiwa [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yamamoto [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sheico [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rubatex [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Jaco [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dan yu [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nam liong [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sedo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
От жестокий человек..:), человек диллеров спросил,ему вагон неопрена ??
От жестокий человек..:), человек диллеров спросил,ему вагон неопрена ??
Ну не вагон...мне бы пару листов неопренчика 10мм и лист 7мм, 5мм...дайте контакты чтобы за границей купить...привезти я смогу...
Буду писать по этим адресам....а там посотрим.
Ну не вагон...мне бы пару листов неопренчика 10мм и лист 7мм, 5мм...дайте контакты чтобы за границей купить...привезти я смогу...
Буду писать по этим адресам....а там посотрим.
за пару листов даже здороваться небудут и у нас..
Может мастера хорошего тебе нужно,
а не-
- гиморой с покупкой/поиском неопрена,
-лотерея с выкройками(для каждлой толщины выкройки разные!)
-лотерея с поклейкой.???
-веселые пары растворителя и клея;).
Костюм 10мм из класного неопрена Индпошив с большой буквы у мастера с гарантиями на швы!!! и цена 2300-2600гр несравнима с ценой за "ымпорт"в 500 ойро на аля-дядю васю.;)
Зимние костюмы желательно менять каждый год, желающих на Б/у-тьма!!! чуть добавил и опять в нулячем костюме плаваеш.
Лично некому нежелаю от отсуцтвия средств заниматься деланием снаряги для себя и своего окружения..
за пару листов даже здороваться небудут и у нас..
Может мастера хорошего тебе нужно,
а не-
- гиморой с покупкой/поиском неопрена,
-лотерея с выкройками(для каждлой толщины выкройки разные!)
-лотерея с поклейкой.???
-веселые пары растворителя и клея;).
Костюм 10мм из класного неопрена Индпошив с большой буквы у мастера с гарантиями на швы!!! и цена 2300-2600гр несравнима с ценой за "ымпорт"в 500 ойро на аля-дядю васю.;)
Зимние костюмы желательно менять каждый год, желающих на Б/у-тьма!!! чуть добавил и опять в нулячем костюме плаваеш.
Лично некому нежелаю от отсуцтвия средств заниматься деланием снаряги для себя и своего окружения..
Лёша...ты же занимаешься ластами, пушками, отбортовками...на здоровье - только рад за тебя. Ибо в творчестве живёт душа...
У меня руки из нужного места, и всегда есть тяга к "самоделанью"...
Мастер есть...шил мне 7ку, но после того как вырос евро и 10 ка из 1500грн стала 2000 и после того как он мне сделал трёхпалые и обметал по шву так, что строчка пошла как раз по шву - я задумался...
Гимора с неопреном не будет - куплю на Украине.
С выкройками тоже - жена швея-закройщик. Кто надо поможет подскажет с набросом на толщину.
Неопрена я уже наклеялся достаточно...опыт есть.
Клей "Пикассо" - без расстворителя:D клеит супер...
Так что вопрос в одном...как выгодно, в смысле недорого купить неопрен...
Огромное спасибо, хлопцы, за ответы по резке неопрена! Вы меня просто окрылили. :) И еще, как я понял, чтобы ваши советы закрепить на практике, мне нужно потренироваться на кошках, то есть на обрезках неопрена. Благо их есть у меня. Вы не поверите, до чего дошел, зимнюю курточку 9 мм из КУСКОВ неопрена мостырю (в среднем с пару ладошек каждый).. Типа, кризисные технологии.. :mad:
Ох, это ж сколько швов вручную придется сделать.. Медленно дело продвигается, одни "пазлы" по выкройкам сложить сколько времени нужно.. :) :(
Но вы не очень уж надсмехайтесь, то ж не столько по бедности, сколько в плане тренировки (смогу или нет?).. Зато точно знаю, такого "чуда" как у меня точно ни у кого нет и не будет. :D В общем, как зроблю, фотки с меня.. ;)
В конце 90-х - начале 2000-х Катран продавал обрезки так тогда куча людей ныряло в костюмах из кусочков, наблюдал миксы из цветов красного, синего, зеленого, черного. (костюмы из 3-х километров шва). А в целом ничего, главное на качестве клея не экономить.
Обращаюсь ко всем.
Неопрен можно купить у мастеров-изготовителей костюмов, их телефоны на форуме есть.
Пару месяцев назад сваял себе носочки анатомического кроя из старого костюма. Материал, конечно, отстойный, но для тренировки пошел нормально. Выкройку "содрал" с разрешения первоисточника:p, разрезав прохудившиеся на подошвах носки по швам. Правда внес свои дополнения в виде обтюрации из 5 мм. голого неопрена порой наружу Клей сик-саб (вожу всегда с собой как ремнабор), швы держит без нареканий, но за пару месяцев юзания побелел. Прошивка узловым швом тонкой иглой и нежными женскими руками:D (так гораздо теплей не только ногам, но и душе). В виду практически высушенности и дубовости материала, носочки уже не греют, как хотелось-бы....:( Вот теперь ищу материал на новые носки и перчатки. На подошву добрый человек Юрка Пастушенко презентовал правильный неопрен, а вот на все остальное ищу 7-9 мм. голого или открытопорого с дубляжем. Если у кого есть остатки, готов купить или выменять на что-нибудь полезное. Душа требует творческих эксериментов.
Коротов Сергей
23.12.2008, 13:13
Мастер есть...шил мне 7ку, но после того как вырос евро и 10 ка из 1500грн стала 2000 и после того как он мне сделал трёхпалые и обметал по шву так, что строчка пошла как раз по шву - я задумался...
Дамир, а мне Мастер костюмчег 10 мм с перчами и носками сшил просто ПЕСНЯ! Я в нем уже свариться успел. А цена 10 мм шкуры 2000 гривнюков как по мне то смешная даже...
Удачи всем
Пару месяцев назад сваял себе носочки анатомического кроя из старого костюма. Материал, конечно, отстойный, но для тренировки пошел нормально. Выкройку "содрал" с разрешения первоисточника:p, разрезав прохудившиеся на подошвах носки по швам. Правда внес свои дополнения в виде обтюрации из 5 мм. голого неопрена порой наружу Клей сик-саб (вожу всегда с собой как ремнабор), швы держит без нареканий, но за пару месяцев юзания побелел. Прошивка узловым швом тонкой иглой и нежными женскими руками:D (так гораздо теплей не только ногам, но и душе). В виду практически высушенности и дубовости материала, носочки уже не греют, как хотелось-бы....:( Вот теперь ищу материал на новые носки и перчатки. На подошву добрый человек Юрка Пастушенко презентовал правильный неопрен, а вот на все остальное ищу 7-9 мм. голого или открытопорого с дубляжем. Если у кого есть остатки, готов купить или выменять на что-нибудь полезное. Душа требует творческих эксериментов.
В принципе при прошивке расстояния между стежками в 4-6мм достаточно, это я к тому что необязательно делать такой густой шов, меньше стежков меньше время прошивки.
Лично некому нежелаю от отсуцтвия средств заниматься деланием снаряги для себя и своего окружения..[/quote]
Тут как с машиной, кто-то лампочку на СТО меняет, а кто-то коробку сам пересыпает.
Дамир, а мне Мастер костюмчег 10 мм с перчами и носками сшил просто ПЕСНЯ! Я в нем уже свариться успел. А цена 10 мм шкуры 2000 гривнюков как по мне то смешная даже...
Удачи всем
Ну еслибы я работал на старой работе и получал зп-то мне было бы тоже смешно...а так пол года без работы...толкает на такие вот поступки:)
Александр_
23.12.2008, 22:09
Удачи всем
А поделись фамилией Мастера с товарищами по борьбе...? (ежели не секрет)
А поделись фамилией Мастера с товарищами по борьбе...? (ежели не секрет)
А ты сначала дай ответ на личное сощение....ато ходят тут...выспрашивают...:D
Подскажите а можно хранить гидрокостюмы в неотапливаемых помещениях, к примеру в сарае, на чердаке (то есть зимой там минусовая температура бывает)?
Коротов Сергей
25.12.2008, 12:58
Подскажите а можно хранить гидрокостюмы в неотапливаемых помещениях, к примеру в сарае, на чердаке (то есть зимой там минусовая температура бывает)?
Я годами храню снарягу в гараже. Жена выгнала из дому, ну типа воняет и мокреть от неё. Еще ни разу траблов не было
Удачи всем
Бодрый Линь
25.12.2008, 19:23
Я годами храню снарягу в гараже. Жена выгнала из дому, ну типа воняет и мокреть от неё. Еще ни разу траблов не было
Удачи всем
Шо, и при минус тридцати??:eek:
:D:D
Коротов Сергей
26.12.2008, 13:32
Шо, и при минус тридцати??:eek:
:D:D
Дык не в Уфе ж мы живем:D Если у нас и бывает минус 30, то это на моей памяти было пару раз по пару дней. У нас минус 20 уже катастрофа;)
Мужики ,подскажите на сколько мм нужно увеличить лекала 7мм гидрика под 10мм костюм , И какие места желательно клеить из дублированного неопрена,верней какие лучше делать из голого?:)
Александр_
27.12.2008, 00:51
Мужики ,подскажите на сколько мм нужно увеличить лекала 7мм гидрика под 10мм костюм , И какие места желательно клеить из дублированного неопрена,верней какие лучше делать из голого?:)
Брось ты енто грязное дело и отдай материал (еще не испорченый) мастеру!
Брось ты енто грязное дело и отдай материал (еще не испорченый) мастеру!
Саня ну охота побороться немного:) А запах в квартире от неопрена пипец полный ,вынес его в гараж ,не представляю как люди дома гидрики клеят :eek:.
Александр_
27.12.2008, 10:25
Саня ну охота побороться немного:) А запах в квартире от неопрена пипец полный ,вынес его в гараж ,не представляю как люди дома гидрики клеят :eek:.
А мы свой вчера же и отдали в работу и дома не воняет! Витя, желаю творческих успехов в этом нелегком деле, и обязательно информируй о том как будет продвигаться процесс. Гляди, может скоро и мастер-класс проведешь
Вить мое имхо
с дубляжом- окантовка низа куртки
с двойным дубляжом - хвост
Лясковский Александр
27.12.2008, 18:00
Витя,вот мой заказ 10-ки. тут вроде б все описано.
"костюм для зимы -
1. Полнолицевой шлём с вырезом под трубку.
2. И курточка и штаны - голый неопрен. Усиления в паху и сам низ курточки понизу, с хвостом- нейлон\пора.
3.Край лицевого отверстия – тоньше основного и с дубляжом, с заходом на маску
4. Штаны короткие, желательно с тоньшим неопреном сверху штанин.
5.Абтюраторы на рукавах куртки и низ брюк из неоперена нейлон\пора.
Неопрен Шейко 10 мм,мягкий,голый\пора.
Лясковский Александр
27.12.2008, 18:06
Еще по лицевому вырезу.Делай с запасом - в смысле первоначальный вырез меньше необходимого, что б было потом что резать при подгонке.Сам процесс подгонки отверстия под маску и трубку мною описан в разделе Снаряжение, в Гидрокостюмы,....
Удачи.
Буряченко Сергей
27.12.2008, 21:58
При минусе можно хранить если костюмы сухие, лучше в подвешенном на плечики состоянии и без голодных крыс или мышек. Хуже летом если жара резина пересыхает.
Удачи
При минусе можно хранить если костюмы сухие, лучше в подвешенном на плечики состоянии и без голодных крыс или мышек. Хуже летом если жара резина пересыхает.
Удачи
Серега ,дошли слухи что в Николаеве есть очень хороший поклейщик г.к.
по имени Олег . Нет случаем его мыла у тебя ?
если ездить на лодке на голове и лице никакаких тряпок, имхо.
"костюм для зимы -
2. И курточка и штаны - голый неопрен. Усиления в паху и сам низ курточки понизу, с хвостом- нейлон\пора.
А как по мне так лучше чтоб костюм был полностью голый (ну кроме тех хто с колен охотится),потому как 10мм шкуру порвать можно но незначительно,и усиление с дублирываного неопрена лучше делать трохи в начале куртки и штанов,хвост с двух сторон и это только для удобства снимания.А так, незнаю между ног дубляж,вишол на морозе с воды он замерз,и вы прекрасно понимаете как будет неудобно да и в этом месте неопрен потравмируется пока пройдешь трохи.Хотя это мое мнение и мот я неправ ;) что Саня еще скажет..............
Я себе весной хочу зделать полностью голый (мот только под клипсой шось придумать) и толщиной наверно 7-6 мм..............
Лясковский Александр
29.12.2008, 12:33
как по мне так лучше чтоб костюм был полностью голый
Мне тяжело судить пока о практичности\непрактичности дубляжа по краям костюма.Я заказывал по совету более опытных друзей.Любой вариант - это набор компромисов
В мороз нырял только раз ( 6-8 град.ниже нуля было) на воздухе ни при переходе,ни при переезде на мопеде ничего не замерзало ,не перемерзало (может у нас мороз какой-то неправильный:D).А в дальнейшем время покажет, безвыходных ситуаций небывает,поюзаем - разберемся.
Коротов Сергей
29.12.2008, 12:43
"костюм для зимы -
Я прикупил по осени пикасячью семерочку, там так интересно, "слюнявчик" до грудины сделан вместе с обтюрацией лица из неопрена 3 мм:eek: Я думал що будет холодно. А оказалось шо КАЙФ! Башкой крути как хочешь, и тепло... Я сейчас в нем плаваю, т.к. в десетке новой не могу - жарко и башкой крутить тяжко. Жду, когда передадут кусок неопрена 7 мм, буду в десятке убирать кусок и вставлять "слюнявчик" из семерки по типу пакасячьей.
Удачи всем
Andrey_ms
29.12.2008, 15:10
Прочитал много на сайте, но не сочтите за тупость.
Как выбрать гидрик???? если такое дело 173 см и токо 60 кг. При таком он не будет висеть как на палке,
Нарыл "Росторазмерную таблицу" фирмы СИЛЬВЕР, а по другим меряеться в L, M< S и т.д. не пойму не че..
Я профан полный, не даржал его даже в рухак.
"слюнявчик"
Опа! Сергей, а возможно выложыть фото, плз
Я думаю такой слюнявчик Сергей имел в виду.
Прочитал много на сайте, но не сочтите за тупость.
Как выбрать гидрик???? если такое дело 173 см и токо 60 кг. При таком он не будет висеть как на палке,
Нарыл "Росторазмерную таблицу" фирмы СИЛЬВЕР, а по другим меряеться в L, M< S и т.д. не пойму не че..
Я профан полный, не даржал его даже в рухак.
Лучше мот поклееть на заказ ??? шас есть хорошие мастера и зделают тебе шикарный костюмчег ???? А вобще тебе примерно м надо (но я могу ошибатся) Гупало О. скажет точно или любой мастер по ГК или хто-то из нашихь хлопцев...............
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010