Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
Спросить немножко хочу.
Подумываю купить костюм 5мм, в крайнем случае - 3мм, для летних погружений Omer camo 3D, или SporaSub Sea Gree
Под эти параметры подходит 5мм PINNACLE CAMO р-р L
а сколько стоят Omer и SporaSub?
Почти все мои параметры подходят под пятый размер гидрокостюма.
ИМХО все эти параметры больше для ориентира. Покупать без примерки не стоит, могут быть нюансы. Но ради справедливости должен заметить, что слишком большой рост костюма не есть страшная проблема, ибо даже в случае крайнего неудобства лечится ножницами.
ИМХО ибо даже в случае крайнего неудобства лечится ножницами.
Не всегда так, Это если рукава или колоши штанов просто длинноваты то да:rolleyes:
А так колени, или локти будут совсем не на своих местах что поверь не добавляет удобства.
Не всегда так, Это если рукава или колоши штанов просто длинноваты то да:rolleyes:
А так колени, или локти будут совсем не на своих местах что поверь не добавляет удобства.
Кроме этого может быть еще вагон особенностей анатомии конкретного индивидуума, которые не шибко совпадают с конкретным покроем костюма. Так что нужно мерять, причем разные варианты, сравнивать и не торопится с выводами. Я только хотел сказать что укоротить хвост, рукава и штаны совсем не сложно, а вот если невозможно будет в костюме нормально вздохнуть - это проблема. Опять же, на 3-5 мм костюме эта проблема не столь значительна как на 10-ке.
Всем привет!
Недавно фермеры пришли к Верховной Раде с вилами и грабляме,а я со своими граблями на которые пришлось наступить пишу Вам уважаемые коллеги.:)
Решил сделать камуфляж на стареньком гидрике,эксперимент.
Долго искал подходящую краску.Нашел акриловую для ткани.
Как объясняли ни вода ни солнце не страшны.:D
Наляпал,высохла краска.
Итог: краска грубовата после высыхания.Две нырялки на море-все на месте,не полезла но придает немного жесткости гидрику.
Возможно кто то пробовал другие материалы!?
Спасибо.
Валерий Васильевич
23.05.2011, 09:31
Всем привет!
Решил сделать камуфляж на стареньком гидрике,эксперимент.
Долго искал подходящую краску.Нашел акриловую для ткани.
Итог: краска грубовата после высыхания.
Возможно кто то пробовал другие материалы!?
Спасибо.
Если нейритовый клей не в дефиците,то можно разбавить его растворителем , добавить любой краситель и ...вперёд
Наляпал,высохла краска.
Саня ,с таким камуфляжем , да с деревяхой в руках ,тебя точно теперь можно спутать с Дапираном:)
Нужна рекомендация подвохов. Я начинающий, купил новый (но где-то лежал в магазине пару лет) дайвеский костюм. После нескольких дней ныряния костюм действительно смягчился, но! Капюшон очень давит на голову, нет ощущения легкости после плавания в "спине". Может стоит отрезать капюшон по замок и купить отдельно шлем? Длина и ширина мне подходит.
В продаже появились неопреновые изделия по очень демократичным ценам под тм "Долвор","Верус", я купил себе перчатки и носки. Интересно Ваше мнение про качество данных изделий и тм. Или все-таки не стоит покупать столь дешевые вещи?
Нужна рекомендация подвохов. Я начинающий, купил новый (но где-то лежал в магазине пару лет) дайвеский костюм. После нескольких дней ныряния костюм действительно смягчился, но! Капюшон очень давит на голову, нет ощущения легкости после плавания в "спине". Может стоит отрезать капюшон по замок и купить отдельно шлем? Длина и ширина мне подходит.
Где-то я этот костюм тут видел уже...дежа вю:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
андрей_полтава
31.05.2011, 13:38
мужики,скажите.а кто как одевает носки-под штаны или сверху?
Когда заправлял штаны в носки при первых погружениях весть воздух из костюма собирался в носках. А при быстром всплытии иногда вода заливалась в носки.
Теперь надеваю поверх носков и воздух выходит куда нужно и вода не затекает :)
доброго времени суток. в ходе подбора себе гидрокостюма возник вопросик, а именно усаживается ли гидрик в размере современем?
а вторая заморочка непосредственно выбор самого гидрика mares extrem 5.5 или omer simbiox camu 5, может кто что юзал, хотел бы выслушать ваши за и против.
доброго времени суток. в ходе подбора себе гидрокостюма возник вопросик, а именно усаживается ли гидрик в размере современем?
Со временем любой гидрик усаживается в размере, просто у разного неопрена, время усадки разное. А по костюмам подождите ответов от более опытных охотников.
Со временем любой гидрик усаживается в размере, просто у разного неопрена, время усадки разное. А по костюмам подождите ответов от более опытных охотников.
хотел бы уточнить, чтоб развеять сомнения, я имел ввиду усадку гидрокостюма по размеру, то что по толщине неопрена он садится это понимаю, т.е. ГРУБО говоря покупаешь гидрик с размером 52-54, а через сезон нырялки он стает 50-52 или это бред? Просто недавно услышал от одного человека что он покупает на размер больше, а к следующему сезону, костюмчик всегда в размере уменшаеся.
хотел бы уточнить, чтоб развеять сомнения, я имел ввиду усадку гидрокостюма по размеру, то что по толщине неопрена он садится это понимаю, т.е. ГРУБО говоря покупаешь гидрик с размером 52-54, а через сезон нырялки он стает 50-52 или это бред? Просто недавно услышал от одного человека что он покупает на размер больше, а к следующему сезону, костюмчик всегда в размере уменшаеся.
Возможна усадка и по размеру: были такие моменты с костюмом из сэдо, но это не есть правильно, костюм может сесть по толщине, но не должен по размеру. А где Ваш знакомый костюмы берет? по крайней мере Вам там брать не советую...
Возможна усадка и по размеру: были такие моменты с костюмом из сэдо, но это не есть правильно, костюм может сесть по толщине, но не должен по размеру. А где Ваш знакомый костюмы берет? по крайней мере Вам там брать не советую...
это был случайный человек в магазине, но с большим опытом (это сужу по его рассказах, знакомствах и т.д.). себе же гидрик хочу привезти из италии, вкусные тама цены...
Мой Буш за 5 лет сел в размере - это правда
Мой Буш за 5 лет сел в размере - это правда
А мой не сел, просто я вырос на размер и он стал мал:)
А мой не сел, просто я вырос на размер и он стал мал:)
Я сравнивал новый и старый костюм измеряя рулеткой , кстати, я немного похудел, так что это не ко мне ....
Я сравнивал новый и старый костюм измеряя рулеткой , кстати, я немного похудел, так что это не ко мне ....
На сколько сел старый? за 5 лет...на размер/0.5 р.? я говорил за костюм хэнд-мэйд из сэдо, который сел на 1-2 размера за 1 год...т.е. рукава стали модными 3/4, почти как у меня на аватарке:)
На сколько сел старый? за 5 лет...на размер/0.5 р.? я говорил за костюм хэнд-мэйд из сэдо, который сел на 1-2 размера за 1 год...т.е. рукава стали модными 3/4, почти как у меня на аватарке:)
Точно. Но Сэдо вообще уникальный неопрен. Костюм не просто уменьшается в размере. Он это делает КАЖДЫЙ год :mad:!!! При этом естествено происходит просадка и толщины тоже, в результате усиливаются его компрессионные и износостойкие свойства :D Есть у меня такой костюм, думаю на выдохе и с посторонней помощью я в него залезть смогу :), был когда то 7 мм и даже немного свободноват, сейчас 4-5, но бронежилет, блин. По прошлому году у меня ощущение что на 12 м его вообще не обжимает. :confused:
За неопреном Шейко и Нам-Лонг ничего подобного не наблюдаю пока.
а тот кто опитный подвох- тот наверное комерсант со стажем -а демократию только в за бугровских фильмах все видели а на деле,,,,,,,,,,,таэмниця комерцiйна яку за грошi i тiльки придбати можливо якщо сан дожволяэ ( или человек не забил что он как все-
R6Ibosek
07.06.2011, 21:14
а тот кто опитный подвох- тот наверное комерсант со стажем -а демократию только в за бугровских фильмах все видели а на деле,,,,,,,,,,,таэмниця комерцiйна яку за грошi i тiльки придбати можливо якщо сан дожволяэ ( или человек не забил что он как все-
Причем здесь демократия???:confused::confused::confused:
Опытный и умный подвох, зная свойства неопрена, не будет годами отслеживать коэффициент усадки резины. Он просто аккуратно поюзает куздюм годик-другой и сольет за приемлимую стоимость. И купит новый!
Поэтому мало кто сможет сказать со 100% достоверностью: какой гидрач-как "усядется".
У всех условия разные: у одного годами куздюм на полке лэжыть, другой-пырнает за 20-ку ежедневно.
Вопрос: у кого усядется куздюм сильнее и раньше, при условии, что материал-одинаковый??? Отож-бо...;)
Вот вам инфа: в 2000-2001 купил Пикасятину Ghost 7 mm, 52 размер. В новый куздюм влетал, пардон, "як в га№дон":o :D .Резина - мяконькая, тепленькая. Даже зимой часика по 3 отныривал, бывало, при минусах хороших. Это в 5 мм носках и перчах 5-типалых...
Что там за резина-ХЗ...Пусть мануфактурщики отпишут, если знают.
Но за 1350 грн в то время-эт 100500% что не "Яма", как все "орали" на тот период.
Куздюм еще дышит (правда, приобрел свойство компрессионного неопрена:D) и уселся на размерчик, так точно! А могет быть и по-более. В толщине сдох до 5-6 мм на спине(:eek:!!!:eek:), до 3-4 мм на груди, до 2-3 мм на рукавах и шлеме.
Критично куздюм сел на 3 году пользования(причем - неизвестно, сколько он провисел на вешалке в магазине!!!), что стало заметно по снижению термоизоляции при сохранении геометрических размеров. А потом и "усушка" подоспела:)...
Частота охот(до 8-9 часов) была по 3-4 раза в неделю.
Нырки на реках были до 10-12 метров, море до 15 метров.
да простит меня админ, что я отклоняюсь немного от темы и пускай выдаст штраф, но, я хочу процитировать слова одного инструктора по фридайву "фридайверы все хорошие люди и всегда помогут ибо сегодня они тебе помогут, а завтра ты им, ибо глубина не прощает ошибок не опытным, не новичкам" эти же слова я хочу отнести и к настоящи подвохам, они никогда не будут гнаться за финансовой стороной. Отдельная благодарность Захарычу за совет, Ол-за понимание, Кatrangun-за поддержку, Rуу6Ibosekу за единомышление!!!
А чтоб не отклоняться от темы, скажу всеми заезженые слова.... "уважаемые подвохи, главное чтоб костюмчик сидел!!!" а так делитесь своими мнениями и наблюдениями!!!
да простит меня админ, что я отклоняюсь немного от темы и пускай выдаст штраф, но, я хочу процитировать слова одного инструктора по фридайву "фридайверы все хорошие люди и всегда помогут ибо сегодня они тебе помогут, а завтра ты им, ибо глубина не прощает ошибок не опытным, не новичкам" эти же слова я хочу отнести и к настоящи подвохам, они никогда не будут гнаться за финансовой стороной. Отдельная благодарность Захарычу за совет, Ол-за понимание, Кatrangun-за поддержку, Rуу6Ibosekу за единомышление!!!
А чтоб не отклоняться от темы, скажу всеми заезженые слова.... "уважаемые подвохи, главное чтоб костюмчик сидел!!!" а так делитесь своими мнениями и наблюдениями!!!
А что случилось то?? Понять не могу, Вам что, что то плохое посоветовали или свои костюмы парят или что? Вы спросили Вам ответили, а выбор за Вами.
Каждый по разному использует костюмы, интенсивность нырялок, время нырялок у всех разная, костюмы одной и той же фирмы могут усаживаться по разному, у кого то пол года у кого то год.
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предидущее сообщение было в 22:31 ----------
Вы наверное меня не правильно поняли, Я имел ввиду что- мой опыт не позволяет советовать человеку конкретную марку костюма, потому предложил ( дождаться ответов более опытных ПО).
Более опытные- в моем понимании это люди у которых стаж охоты намного больше чем мой, понимающие в каждом подразделении снаряжения, которые годами прошли все ступеньки, подводные камни, гемор, которые проходим Мы недавно ставшие на путь ПО.
А по поводу коммерческой тайны.... скажу так, тут на форуме нормальные люди, общительные, всегда помогут советом и не только,
на других форумах такого не встретить. ИМХО,
П.С. да простит меня модератор за не большую реплику,)
Если нейритовый клей не в дефиците,то можно разбавить его растворителем , добавить любой краситель и ...вперёд
Валерий Васильевич, если не секрет, подскажите ,пожалуйста, какие пигменты и растворитель использовали.
Валерий Васильевич
22.06.2011, 16:11
Валерий Васильевич, если не секрет, подскажите ,пожалуйста, какие пигменты и растворитель использовали.
......Да какой секрет!
….Растворитель: этилацетат и бензин в пропорции 1:1.
…..Пигменты: подойдет гуашевая краска.
…….Кстати, в Одессе на Привозе года три назад этилацетат не продавали--- наркоманы полюбляли его вместо клея
Господа а кто что знает про этот неопрен (шейко камоскин) может кто юзает? Интересно а есть ли он в 5-6мм у мастеров на Украине и какой бывает плотности?
alex30580
24.06.2011, 08:16
Подскажите пожалуйста нюансы обрезания лямок на 5 мм гидрокостюме нейлон/пора. Вроде этот вопрос обсуждался выше в данной теме, но увы через поисковик точной информации к сожалению не нашёл, может так искал!?!? Особенно интересует вопрос по срезу, его надо как-то затем прошивать или проклеить, или будет и так жить? Всем спасибо
Подскажите пожалуйста нюансы обрезания лямок на 5 мм гидрокостюме нейлон/пора. Особенно интересует вопрос по срезу, его надо как-то затем прошивать или проклеить, или будет и так жить? Всем спасибо
Срез прошивать не нужно. Единственная проблема, которая при это может возникнуть - это несоответствие размеров талии (у кого-то это место называется "живот":sumo: ) и штанов в отрезанной части. При стандартной комплекции, как правило, диаметр полученного среза штанов превышает диаметр талии. В этом случае также придется убирать клин по вертикальному шву (швам) штанов, что сопряжено с неизбежной их проклейкой и прошивкой. ;) Ну или отращивать брюхо... :pivanet:
Господа а кто что знает про этот неопрен (шейко камоскин) может кто юзает? Интересно а есть ли он в 5-6мм у мастеров на Украине и какой бывает плотности?
Пока только неокрашенный 3-5-7-10мм. Плотность S и L.
Возможно, кто-то имеет другие источники.
Пока только неокрашенный 3-5-7-10мм. Плотность S и L.
Возможно, кто-то имеет другие источники.
Ну что такое шейко и какие там плотности я примерно понимаю, меня очень интересует именно "камоскин" в таком камуфляже как на фото. Насколько он, камуфлях, долговечен, на голой резине. Хочу до дрожи в коленках:D себе летний костюм из него, только высокой плотности, в идеале комбинашку верх 6мм низ 5мм. Может всётаки кто знает где поискать на Украине?
Ну что такое шейко и какие там плотности я примерно понимаю, меня очень интересует именно "камоскин" в таком камуфляже как на фото. Насколько он, камуфлях, долговечен, на голой резине. Хочу до дрожи в коленках:D себе летний костюм из него, только высокой плотности, в идеале комбинашку верх 6мм низ 5мм. Может всётаки кто знает где поискать на Украине?
А чем вызван выбор данного камю? в средиземку собрались?:rolleyes: Я могу сказать за 7 мм голый шейко расписанный под хохлому мастером(в приложении): подмышками подстерлось, а так норм...так что руководствуясь рецептом Валерия Васильевича и наличие мало-мальски вдохновения, потренировавшись предварительно на кошках, читай старых носках, обрезках и т.п. можно что-нить изобразить...ps: а на косюме аквадискавери "морекоп" не такой же как на Вашем фото неопрен(шейко камоскин)?? хотя и на кресси тоже подобный видел, только он не открытопорый был а с нейлоном внутри, да и аквадоновский морекоп вроде как "сэндвич".
Господа а кто что знает про этот неопрен (шейко камоскин) может кто юзает?
Такой костюм от АД юзал Вовка Кокорин.Спроси у него.
А чем вызван выбор данного камю? в средиземку собрались?
Нет, к сожалению некогда в средиземку, а вот для Днепра на лето-раннюю осень самое оно как по мне. Хотя может это и предрассудки.
Андрей Безуглый
25.06.2011, 22:22
Нет, к сожалению некогда в средиземку, а вот для Днепра на лето-раннюю осень самое оно как по мне. Хотя может это и предрассудки.
Думаю в темной днепровской воде рыбе все равно в камуфляже ты или в черном.
Андрей, а девочки на пляже?:D:)
Иногда я тоже так думаю, но сам то я вижу именно такой рисунок на дне, вот это и провоцирует. А цвет воды у всех разный, у вас я так понимаю красноватый, а у нас он чуть с желтизной, и при видимости 3м. можно спокойно охотится до глубины 14-15м без фонаря, а при 2м. на глубине до 11-12м, только глаза нужно закрывать с поверхности. Корчей на основном русле ну очень мало, светить не под что, и по тёплой воде и дневной охоте, рыбу добыть на русле можно или случайно упав на спящую или увлёкшуюся кормлением, или, и это основной проверенный способ залёжка или активная залёжка. Отсюда и желание слится так сказать со средой, тобиш дном.
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предидущее сообщение было в 22:44 ----------
Андрей, а девочки на пляже?:D:)
Ну и девочки конечно:D:D:D (шепотом ато жена бдит)
Кокорин Владимир
06.07.2011, 14:53
Насколько он, камуфлях, долговечен, на голой резине. ?
У меня из такого был "сендвич" С - через 3 месяца в местах прошива краска местами стала отдираться от неопрена. На остальной поверхности - всё ОК.
Мне очень понравился костюм, только я раскоровел на размер больше - время берёт своё;):D - пришлось продать, жаль.
Рассмотрим пример изготовления носков.
Раскладываем лист неопрена на ровной поверхности (подойдет кухонный стол).
Нам понадобятся: острые ножницы, линейка, маркер (гелевая ручка), специальный клей, кисточка, ну и, конечно же, лекала для изготовления выкроек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Оптимально раскладываем и обводим лекала маркером. Линейка понадобится для корректировки размера изделия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кроим неопрен. Все выкройки грунтуем клеем с помощью кисточки. После высыхания грунта наносим клей на склеиваемые детали, даем просохнуть (в соответствии с инструкцией клея) и плотно состыковываем.
А вот и готовое изделие. Осталось его прошить.
Эксплуатируем на радость себе и на страх обитателей водоёмов!
Коллеги, помогите советом...
начинает отклеиваться упор для арбалета от костюма BS Diver Camolex.
Ботерм для подклейки подойдет или нужен другой клей???
Oleg Kravchenko
16.07.2011, 16:01
Упор для зарядки приклеивается к нейлону на костюме. Поєтому не очень важно неопреновый это именно клей или другой. Ботерм должен приклеить нормально тоже. Не делай толстый слой и не эксплуатируй день-два после склейки.
Олег, огромное спасибо за ответ.
Сел в субботу утром - думаю - приклею... потом присмотрелся с внутренней отклеевшийся стороне и меня осенило:158:... оказывается там самоклеющееся покрытие... а у меня костюм долго лежал и по видимому еще и от высокой температуры отклеился (батарея за шкафом...). короче, засунул книжку в костюм, так что бы отклеевшйся край был на краю книги и аккуратненько через слоев 5ть мокрой мардли прижал углом утюга. И все отлично - даже лучше чем было :).
Ну, я их (3 шт.) храню в целофане (в котором и покупал) на двух тремпелях, один - для штанов, второй - для куртки (шлемом вниз на перекладине за хлястик на куртке), рукава подняты вверх с помощью двух 0,5 л. бутылок (от минералки :)). Я был очень рад тому что в этот шкаф с подогревом повесил по причине полной наполненности только один костюм...
А то что батарея за шкафом - реально - не досмотрел... спилю когда снова на зиму вешать буду!:cool:
Забрел в магазин одежды и накупил чехлов на молнии , для хранения мужских костюмов и пальто.
Пару чехлов использую для гидрокостюмов.
Тоже была такая идея, но все те чехлы что попадались под руку были не слишком длинными, штаны подвешенные за лямки снизу сминались...
sergeySEZ
19.07.2011, 14:20
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
Подскажите пож-та, достался гидрик TECHNISUB штаны-куртка,размер 54-56, по лэйбе мой размер. знаю что он воды не видел два года,и хранился сложенным в мешке. одеть штаны могу, с усилием на мокрое тело. куртку никак ненатяну.
Вопрос,мог ли костюм сесть,ссохнуться? и поддается ли растяжениям гидрик,для увеличения размеров?
заранее спаибо
Коротов Сергей
19.07.2011, 15:00
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
Подскажите пож-та, достался гидрик TECHNISUB штаны-куртка,размер 54-56, по лэйбе мой размер. знаю что он воды не видел два года,и хранился сложенным в мешке. одеть штаны могу, с усилием на мокрое тело. куртку никак ненатяну.
Вопрос,мог ли костюм сесть,ссохнуться? и поддается ли растяжениям гидрик,для увеличения размеров?
заранее спаибо
Сесть мог легко, как хранился не особо важно... Растянуть не выйдет... попробуй хорошо размочить... чтобы стал мягким, потом пробуй натягивать
sergeySEZ
19.07.2011, 15:59
БЛАГОДАРЮ ЗА СОВЕТ!
МОЧУ,И БУДУ НАТЯГИВАТЬ СНОВА:)
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
Подскажите пож-та, достался гидрик TECHNISUB штаны-куртка,размер 54-56, по лэйбе мой размер. .
есть еще вариант несовпадения размеров " на лэйбе" с реальными, нашими..
БЛАГОДАРЮ ЗА СОВЕТ!
МОЧУ,И БУДУ НАТЯГИВАТЬ СНОВА:)
Только размачивай сутки в ванной с водой, залей его горячей водой.
А когда будешь натягивать, мочи не тело, а костюм ( изнутри;) )
раствор шампунь с водой, разводи так чтобы раствор был жирненьким))
sergeySEZ
20.07.2011, 12:09
СПАСИБО, СЕГОДНЯ ИСПРОБУЮ;)
Добрый день !
Нужен костюм инпошив 5ка.К кому можно обратиться ?
Добрый день !
Нужен костюм инпошив 5ка.К кому можно обратиться ?
Я думаю не правильно будет открыто тебе советовать конкретного человека.
Может кто то через личку посоветует.
Мастера все хорошие))) вот тут можно глянуть
скажите пожалуйста, сколько будет стоить пошив костюма на рост 173см и вес 72кг. понимаю что сумма будет с большим диапазоном колебаться, но средняя стоимость если шить из 7-ки?
или для новичка проще будет купить б.у?
скажите пожалуйста, сколько будет стоить пошив костюма на рост 173см и вес 72кг. понимаю что сумма будет с большим диапазоном колебаться, но средняя стоимость если шить из 7-ки?
или для новичка проще будет купить б.у?
Дешевле купить Б/У.
А лучше конечно индпошив.:(
скажите пожалуйста, сколько будет стоить
Тема- Барахолка
Ветка - Коммерческая ветка, там все цены точно указаны.
п.с. Не в обиду, ну что тяжело посмотреть цены?? Ну елы палы, не пойму этого, вот определишся с ценой, вот потом спрашивай какой г/к брать, с какого материала, б/у не б/у.
sergeySEZ
26.07.2011, 15:11
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,В КОСТЮМ ВЛЕЗ:) ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА СОВЕТ
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,В КОСТЮМ ВЛЕЗ:) ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА СОВЕТ
Та ради бога)) обращайся, тут практически все хорошие люди)).
Вопрос, в костюм ты влез это хорошо, а расскажи как он сидит на тебе, давит не давит??
Как снимал легко/не легко??
П.С. В костюм влезть то можно, но в воде можно после полу часа опупеть, начиная от бедра и заканчивая челюстью.
и заканчивая челюстью.
Так под проффесионально теренерованные челюсти надо только инд. пошив:D
Как снимал легко/не легко??
Кстати, относительно снимать тяжко надетое :D У меня есть костюмчик, бывший Пикассо 5 мм в годы своей молодости ( а ему уже, гусары, МОЛЧАТЬ шо с ним сделать, уже ему больше 10 лет !). От 5 мм осталось в напряженных местах миллиметра по 2, но в я в него еще помещаюсь и в жару нормально ныряется :D Так от, естественно одевается он тяжковато, в основном тяжко голова, ступни ног и кисти рук "пролазят". Поэтому "узкие-проблемные" места я изнутри по голой поре ( точнее по том что от нее осталось), намыливаю. Ну и сами ступни тоже ... Одевается легче чем с шампунью просто то ... Так, о снятии тяжко надетого все же ... Намыливаю снова костюм сверху у кистей рук, соответственно штаны намыливаю выше ступней :D Ну и сами конечности чуток, снимается костюм намного легче чем без такой процедуры.
:)
Конечно, лучше бы костюмчик 3мм новенький взять ... Но, пока боремся с тяжкоснятием мылом ;)
---------- Добавлено в 08:24 ---------- Предидущее сообщение было в 08:12 ----------
Извиняюсь за чуток не в тему, но в тему классификации костюмов. Оте штаны, шо с лямками, пользуют те кто снимает костюмы, штаны ж без лямок для того чтобы можно было длительное время не снимать костюм для всяких там физически-физиологических и прочих потребностей нижней половины туловища подводника:D
Андрей Безуглый
28.07.2011, 11:47
У каждого костюма есть порог, перейдя который его уже нельзя продать. Тогда его можно донашивать до состояния, пока он сам на тебе не рассосется. :)
R6Ibosek
28.07.2011, 13:26
Кстати, относительно снимать тяжко надетое :D У меня есть костюмчик, бывший Пикассо 5 мм в годы своей молодости ( а ему уже, гусары, МОЛЧАТЬ шо с ним сделать, уже ему больше 10 лет !).
Конечно, лучше бы костюмчик 3мм новенький взять ... Но, пока боремся с тяжкоснятием мылом ;)[COLOR="Silver"]
Практически аналогичная ситуевина.:(;)
Но снимать гораздо проще в воде(если есть возможность переодеться у воды), гидроударом. И штаны, и куртку.
А дома-да! Мыло, мыло и еще раз мыло.
МНОГО УЖЕ НАПИСАНО И ПОКАЗАНО КАК ОДЕТЬ КОСТЮМ ,А СНИМАТЬ НЕ ОЧЕНЬ , ДЛЯ НОВИЧКОВ БУДЕТ НАВЕРНО ПОЛЕЗНА МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ ,КОГДА ВЫЛАЗИШ ИЗ ВОДЫ ТО КОСТЮМ ПРИЛИПШИЙ К ТЕЛУ ,И ЧТОБЫ ЕГО НЕРВАТЬ Я СНИМАЮ КАПЮШОН И ЗАЛИВАЮ РАСТВОР ШАМПУНЯ ЗА ШИВОРОТ И ЗА ГОРЛО ,ПОШЕВЕЛИЛ ЕГО НА СЕБЕ ,ОДЕЛ КАПЮШОН И СНИМАЮ ЗА ХВОСТ, СЛЕТАЕТ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ОДЕВАЕТСЯ,СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ ДАЖЕ ОПЫТНЫМ
СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ ДАЖЕ ОПЫТНЫМ
Опытные шьют костюмы под свои размеры, и снимают их очень легко,впрочем как и одевают.....:)
ИМХО покупать готовый костюм следует только имея "стандартную" фигуру,с которой снимались мерки когда шили костюм на фабрике.
Я СНИМАЮ КАПЮШОН И ЗАЛИВАЮ РАСТВОР ШАМПУНЯ ЗА ШИВОРОТ И ЗА ГОРЛО ,ПОШЕВЕЛИЛ ЕГО НА СЕБЕ ,ОДЕЛ КАПЮШОН И СНИМАЮ ЗА ХВОСТ...
:Smile033:Если остался мыльный раствор (я, например, всегда оставляю, особенно, если охочусь в голых костюмах), то немного подворачиваем куртку и заливаем туда раствор. Потом просовываем локоть в этот подворот, подхватываем край куртки второй рукой и как "по маслу" снимаем её.
В принципе, можно сделать то же самое и потом потянуть за "хвост", если существует уверенность, что хвост приклеен (пришит) достаточно надежно...:repa:
П.С. Если нет раствора, можно обойтись и забортной водой.
Опытные шьют костюмы под свои размеры, и снимают их очень легко,впрочем как и одевают.....:)
Саша! Если у бойца атлетическая фигура, ну или как минимум имеется талия :D, то существуют определенные трудности как в одевании, так и последующем снятии гидрокостюма. Вот представь, если костюм изготовлен по фигуре, и куртка в районе талии уже (а иногда, и значительно), чем грудь и плечи. Пролезть в такую куртку, ровно как и вылезть - не простая задача, особенно на зимних плотных шкурах. Тоже самое и со штанами, когда их верхнюю, зауженную по талии часть, нужно продеть через более широкие бедра... download
:Smile033:Если остался мыльный раствор (я, например, всегда оставляю, особенно, если охочусь в голых костюмах), то немного подворачиваем куртку и заливаем туда раствор. Потом просовываем локоть в этот подворот, подхватываем край куртки второй рукой и как "по маслу" снимаем её.
В принципе, можно сделать то же самое и потом потянуть за "хвост", если существует уверенность, что хвост приклеен (пришит) достаточно надежно...:repa:
П.С. Если нет раствора, можно обойтись и забортной водой.
Саша! Если у бойца атлетическая фигура, ну или как минимум имеется талия :D, то существуют определенные трудности как в одевании, так и последующем снятии гидрокостюма. Вот представь, если костюм изготовлен по фигуре, и куртка в районе талии уже (а иногда, и значительно), чем грудь и плечи. Пролезть в такую куртку, ровно как и вылезть - не простая задача, особенно на зимних плотных шкурах. Тоже самое и со штанами, когда их верхнюю, зауженную по талии часть, нужно продеть через более широкие бедра... download
. Уменя индпошив и талия ,укого живот тем наверно легче
Если тяжело снимать с себя костюм, значит он мал.
Андрей у меня есть креси 7мм, размер мой,практически не сел, но для того что бы его одеть шампуня надо в разы больше чем на любой другой костюм, а снимать его так вообще пипец . Когда был новый ,был скользким. Видать неопрен говеный.
ДРАЦЦА ТАК ДРАЦЦА, НО ЗАЧЕМЖЫ ВЖОПУ КРЕЧЯДЬ? :);)
По теме: шампуней уже непользуюсь много лет....:cool::cool::cool:
Но достаточьно будед смазать шапмуней только снаружы....
поначалу я пробовал снаружи мазать ,но онже к телу липнет,а кто другими способами снимает -дык яж непротив
Андрей у меня есть креси 7мм, размер мой,практически не сел, но для того что бы его одеть шампуня надо в разы больше чем на любой другой костюм, а снимать его так вообще пипец . Когда был новый ,был скользким. Видать неопрен говеный.
Витя, костюмы Cressi делаются из неопрена Sheico.
Открытая пора со временем забивается грязью и микро частицами кожии и становится менее скользкой. Кроме того, костюмы дублированные нейлоном, всё-таки садятся и станоятся тесноваты.
Витя, костюмы Cressi делаются из неопрена Sheico.
Открытая пора со временем забивается грязью и микро частицами кожии и становится менее скользкой. Кроме того, костюмы дублированные нейлоном, всё-таки садятся и станоятся тесноваты.
Олег у меня есть шейко 10мм ему уже больше 3 лет,так неопрен этот совсем не такой как на кресси. Эту 10-ку я одеваю практически без шампуня. Мне кажется что неопрены совершенно разные. Я конечно могу ошибаться, но на кресси пора стала похоже на высохший от старости поролон, кстати куплен он был в Испании.
R6Ibosek
03.08.2011, 20:56
... кстати куплен он был в Испании.
Витя! А сколько он на полке в магазине в Испании пролежал-знаешь?:rolleyes:;):D
Для меня, лично, понятие возраста костюма-как у человека, с момента рождения отсчитывается(читай-даты производства неопрена).
Потом: 10-ка юзается только зимой, а 5-ка за летний сезон получает по самое не балуйся: и ультрафиолет, и жара, и нырки по-глубже чем в 10-ке. Отсюда и ускоренное старение материала. ИМХО
Витя! А сколько он на полке в магазине в Испании пролежал-знаешь?:rolleyes:;):D
Для меня, лично, понятие возраста костюма-как у человека, с момента рождения отсчитывается(читай-даты производства неопрена).
Потом: 10-ка юзается только зимой, а 5-ка за летний сезон получает по самое не балуйся: и ультрафиолет, и жара, и нырки по-глубже чем в 10-ке. Отсюда и ускоренное старение материала. ИМХО
Саня 7-ка. С нашим прозраком юзаю её в разы меньше 10ки.
У меня инд пошив, одеваю отлично, снимаю также отлично, даже быстрее))) идеально пошит.:):)
Андрей81
06.08.2011, 19:01
Всем привет! Раскажу Вам какая у меня беда случилась (вернее не у меня, а у друга), может кто чем поможет. Купили мы ему костют б/у, а он оказался большой. Продать пока не удается, а на другой денег нет. Подскажите как его подогнать? Будем весьма благодарны:Smile054:
Всем привет! Раскажу Вам какая у меня беда случилась (вернее не у меня, а у друга), может кто чем поможет. Купили мы ему костют б/у, а он оказался большой. Продать пока не удается, а на другой денег нет. Подскажите как его подогнать? Будем весьма благодарны:Smile054:В Николаеве,на Намыве живёт Олег,если обратитесь,может помочь.
Евгений Кравченко
08.08.2011, 10:41
Всем привет! Раскажу Вам какая у меня беда случилась (вернее не у меня, а у друга), может кто чем поможет. Купили мы ему костют б/у, а он оказался большой. Продать пока не удается, а на другой денег нет. Подскажите как его подогнать? Будем весьма благодарны:Smile054: В инете куча роликов по поклейке неопрена. Клей , руки и один вечер и костюм друга будет как влитой. В магазине где продают костюмы, спросите кусочки неопрена и попробуйте склеить и Вы удивитесь, как это просто.
Комрады, подскажите пожалуйста, какой клей считается наиболее удачным для поклейки дайверского гидрика (5 мм). и как это правильно сделать (имеется ввиду алгоритм поклейки). заранее спасибо!
Комрады, подскажите пожалуйста, какой клей считается наиболее удачным для поклейки дайверского гидрика (5 мм). и как это правильно сделать (имеется ввиду алгоритм поклейки). заранее спасибо!
Если гидрик дайверский то подразумевается что он таки будет прошиваться, следовательно требования к клею не на столько высоки как к голому. Вполне может подойти ботерм, доведенный до рабочего состояния разбавлением этилацетатом.
Я клеил турецким Данлоп, красного цвета,как малиновое варенье , ботермом и итальянским черного цвета спецовым для склейки неопрена.
Конечно приятней работать клеем предназначненным для неопрена, хотя это предназначение тоже условно , потому как этот клей самом деле предназначен для склеивания не только неопрена.:)
Но по крайней мере он черного цвета.
А держал...:rolleyes: в прямом и переносном смысле :D лучше малиновый Данлоп.. Хороший клей был, душистый, жалко больше не завозим :D
По алгоритму склейки эт долго но не так сложно как построения выкройки ,с учетом жесткости и толщины неопрена
...
А держал...:rolleyes: в прямом и переносном смысле :D лучше малиновый Данлоп.. ...
Игорь, а я на базаре купил оранжевый ботерм. Как он?
И до какой консистенции его разводить бутилацетатом?
Игорь, а я на базаре купил оранжевый ботерм. Как он?
И до какой консистенции его разводить бутилацетатом?
Ботерм лучше брать польский. Разводить Этилацетатом до состояния жидкой сметаны.
Мужики, кто что может сказать по поводу неопрена Heiwa AWS
Есть ли он в продаже ? Уж очень заманчивы его характеристики.
tiristor
23.08.2011, 09:22
подскажите как правильно заклеить носок.
Разошелся по шву гад. Хотел склеить, но не понял. Подошва состоит по моему из двух слоев ткани и по середине неопрен, а голень просто ткань и неопрен. Как его склеивать и что куда заводить?
Разошелся по шву гад. Хотел склеить, но не понял. Подошва состоит по моему из двух слоев ткани и по середине неопрен, а голень просто ткань и неопрен. Как его склеивать и что куда заводить?
Сколько лет носкам? Обычно в том месте неопрен стоптан и просто слепить єто будет на раз. Проверь толщину неопрена в месте разыва. Лучше вырезать шмат до еще не стоптанного и вклеить новый,как на подошве ,так и на заднике... клеить в стык, затем прошить снаружи.
У меня есть носки точ с такими дырками, летние.. я их не клею, на дальних заплывах незаменимые отверстия для слива.. когда клапан срывает... :rolleyes::D
tiristor
23.08.2011, 10:50
носки 7мм - один год. Похудели сильно(не мерял)
Если не вырезать, то просто стыковать? просто мне показалось что в подошве между тряпками вообще что то тонкий неопрен.(носки аквадискавери сильно похудели, хотя глубоко нырял не много:()
Лясковский Александр
23.08.2011, 11:58
Если не совсем стоптано в хлам - выверни носок наизнанку и там где шов не разошелся будет видно что с чем и как стыкуется.
Но если там сильно уж стоптано, я б вырезал кусок потерявший толщину или вообще б всю подошву заменил. У меня есть две пары носков 5-ка и 7-ка из Шейко L, изначально 5-ка протопталась буквально за несколько охот с переходами по берегу. Я вырезал убитые участки подошвы и заменил их новыми кусочками неопрена. Потом приклеил подметки из тоненькой прим. 1.5мм резины. Обе пары еще живы хотя им уже три года, а хожу я по берегу реально много, не редкость переходы по 2-3 км. К тому же те резиновые подметки уберигают от порезов битым стеклом и от "стерни" камыша - проверено на себе.
spearfisher
24.08.2011, 08:41
Захотел подклеить немного костюмчик. Открыл банку ботерма и обнаружил что клей поменял консистенцию ( тянется сопля из банки но отрываться не хочет). Раньше я переносил немного клея в меньшую емкость и разбавлял етилацетатом, потом разбавленным клеил. Заметил что разбавленный клей через определенное время засыхал в закрытой баночке. Хочу разбавить клей в родной литровой банке а то что то очень неудобно его переносить в малую. Кто разбавлял клей в родной банке, сколько он после этого стоит пока не засохнет? Как его лучше хранить? Подклеить необходимо совсем немного а в банке еще более 0.5 литра клея. Заранее благодарен за ответ.
R6Ibosek
24.08.2011, 12:06
Наирит.
Бодяжил.
В банке.
Примерно 50/50. Галошей. За неимением этилацетата. Ну не нашел я его на наших просторах супермаркетно-базарных.
До сих пор стоит нормальной консистенции и клеящих свойств.
носки 7мм - один год. Похудели сильно(не мерял)
Если не вырезать, то просто стыковать? просто мне показалось что в подошве между тряпками вообще что то тонкий неопрен.(носки аквадискавери сильно похудели, хотя глубоко нырял не много:()
Носки вообще расходник,надо обновлять каждый год 7,10 мм.А пятерку могу и два относить,пока на ноге не растворятся.:D
Маленький Аквинат
30.08.2011, 22:56
Тоже после обрезания штаны широкими оказались, (пока не ушил), под курткой складки образовывались давило, неприятно было но ничего не спадало.
После прочтения инфы в энтой теме о коротких шатнах, хочу обрезать свои. Но вот вопрос к подвохному братству:), как потом место среза, ткань не рассатывается, что со срезом делать...? Нужно ли как то прошить или проклеить?
После прочтения инфы в энтой теме о коротких шатнах, хочу обрезать свои. Но вот вопрос к подвохному братству:), как потом место среза, ткань не рассатывается, что со срезом делать...? Нужно ли как то прошить или проклеить?
Ты гланое прочитай КАК резать неопрен - хорошо расписали процесс два форумчанина - А.Лясковский и ВиталикМ в начале этой ветке, потом ножницы возьми острые, тяжелые и обращай внимание, что бы не было рваного края - тогда думаю обрабатывать не надо, ты скорее костюм сменишь, чем неопрен с нейлоном расслаиваться начнут.
Маленький Аквинат
30.08.2011, 23:37
Спс понял по резке неопрена.
Еще вопросик у юного падавана к мастерам так сказать Йодам:) Можно ли обойтись без 7 мм костюма, а в 5 мм протянуть сколько можно, а потом сразу 9 или 10 мм одевать? не будет ли жарко в 10мм октябрь-ноябрь или напротив холодно в 5 мм в октябре. Надеюсь не флужу. Прочесть все сильна важко, пока осилил тока 150 страниц ветки )))
Спс понял по резке неопрена.
Еще вопросик у юного падавана к мастерам так сказать Йодам:) Можно ли обойтись без 7 мм костюма, а в 5 мм протянуть сколько можно, а потом сразу 9 или 10 мм одевать? не будет ли жарко в 10мм октябрь-ноябрь или напротив холодно в 5 мм в октябре. Надеюсь не флужу. Прочесть все сильна важко, пока осилил тока 150 страниц ветки )))
Не, падаван, лучше читай все страницы, а то опять будут мастера щаз световыми мечами крутить, выясняя "чие канфу" аутентичнее древним манускриптам:D.
Если серьйозно - то все очень индивидуально. Какое телосложение, как часто ныряешь, особенности физиологии, как костюм подогнан, пользуешь писюн\памперс. У нас есть товарищь, Андрей, на форуме КАП, так этот моржака в 7 мм подгулявшем "ну его на" ночью в конце октября 3 часа отганял, вылез и дымился. А мы 10 мм. тягали уже... Так что лучше читай, ныряй и сам делай выводы.
зы. Не забывай про комбез - низ 5 мм, верх 10 - очень не плохое решение.
Маленький Аквинат
31.08.2011, 00:15
Угумс, про 5+10 читал, но как-то забыл... Я чего вопросик такой задаю. Ибо думаю вот о чем: щас купи 7 мм(фигура нестандарт чуток- значит щить) - это 2400грн - это до декабря, дык потом выходит уже нужно 9-10 мм,:158:. Вот я и мудрую...
Читаю вот, в частности эту темку. Общая картина походу выросовывается, но вот все же сильна попрошу народ, конкретно по вопросу высказаться. Тоесть целиться на два костюма или можно пропетлять без 7 мм?
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предидущее сообщение было в 00:12 ----------
пользуешь писюн\памперс.
А как это влияет на пропетлять без 7 мм?
pithon65
31.08.2011, 07:03
...Тоесть целиться на два костюма...
Совершенно верно,Сергей.
пользуешь писюн\памперс.А как это влияет на пропетлять без 7 мм?
Тут все просто:если отправляешь малую нужду внутрь костюма - быстрее замерзаешь,если нет - дольше на воде...
Евгений Кравченко
31.08.2011, 09:15
Угумс, про 5+10 читал, но как-то забыл... Я чего вопросик такой задаю. Ибо думаю вот о чем: щас купи 7 мм
Каждому свое. У меня 5 и две 9 одна из них севшая . Обхожусь без 7. Один сезон в 9 проплавал и летом одевая одни штаны. Сейчас задумываюсь о приобретении и 3. Друг ныряет в 5 и зимой поддевая майку и шорты 2мм Хватает на 1.5 часа. Вот такие мы разные.
Идеальный вариант иметь костюмы 3, 5, 7, 10 майку и шорты. ИМХО
Не забывай про комбез - низ 5 мм, верх 10 - очень не плохое решение.[/QUOTE]
+100% "таким макаром" проплавал два сезона (весна и осень), пока не приобрел 7мм. Бывало, что "низ" подмерзал, но спасался маханием ластами...Это вариант, пока не купишь "семерку".
У нас есть товарищь, Андрей, на форуме КАП, так этот моржака в 7 мм подгулявшем "ну его на" ночью в конце октября 3 часа отганял, вылез и дымился. .Данил,это был максимум годичный Буша Компетишн.:DРеально не замерзаю до +4 градусов(3-3,5 часов)
Лясковский Александр
31.08.2011, 11:57
Каждому свое. У меня 5 и две 9 одна из них севшая . Обхожусь без 7. Один сезон в 9 проплавал и летом одевая одни штаны. Сейчас задумываюсь о приобретении и 3. Друг ныряет в 5 и зимой поддевая майку и шорты 2мм Хватает на 1.5 часа. Вот такие мы разные.
Идеальный вариант иметь костюмы 3, 5, 7, 10 майку и шорты. ИМХО
100 пудов, все мы разные по холодоустойчивости. Я обычно пользую 5-ку до сентября, потом куртку 7мм и брюки 5мм (в этом году такой прикид уже сейчас);костюм 7-ку до декабря тож не юзаю. Каких-либо постулатов в этом нет. Все исходя из индивидуальности охотника и температуры забортной воды .
Мой принцип: если я подмерзаю (или мне становится наоборот жарко) раньше чем надоест охотиться (примерно-5-9 часов) - значит пора переходить на другую толщину костюма (или куртки, брюк, носков, рукавиц). Иначе это не охота в удовольствие, а борьба с организмом и здоровьем.
Понятно что иметь 3-4 костюма разной толщины лучше (я обхожусь 5мм,7мм и 10мм), но не все себе могут это позволить. Один год нормально охотился без 7-ки, комбинируя по температуре воды куртки с брюками костюмов 5-ки и 10-ки. Даже меняя толщину носков и перчаток можно сделать что в курточке 10-ке будет не жарко в сентябре.
Маленький Аквинат
31.08.2011, 16:09
Идеальный вариант иметь костюмы 3, 5, 7, 10 майку и шорты. ИМХО Походу больше как бэ голосов за 5, 7,10
Спасибо за советы. Аднака как и в любом деле, с говна пулю слепить можно, но не нужно. Обрадую жену - она еще и про 7 мм не знает, а тут еще и 10 замаячил на горизонте ггг... Хотя не факт, что после этого радостного сообщения она может пренебречь советами, так сказать гуру ПО, и настоятельно посоветует забыть, ну или забить на так сказать, нафиг не нужное нашей семье снаряжение ггг...
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предидущее сообщение было в 15:48 ----------
Вопрос сюда же. Шить голый или нейлон?Как бы читая темку вижу, что многие опытные подвохи за голый высказываются. Но не имея опыта не то что с голыми, но и с нейлоном, сравнивать особо шота с чем то не могу. Основным предубеждением против голяка является чисто субъективное чувство, что он с виду нежный, знач порвется...
Серьезно плаваю два года(степень развития - турист:D), в среднем 1 нырялка в неделю максимум 5 часов в воде. Открытую пору одевать умею:) Щас аквадискавери Калкан вроде,5 мм. Осенью не охотился, то есть в костюме толще 5 мм не плавал. Ныряю максимум на 10 м. Как то так вот...
Обрадую жену - она еще и про 7 мм не знает, а тут еще и 10 замаячил на горизонте ггг...
С десяткой спешить не обязательно. На осень и семёрки хватит. Зимние охоты специфические. И места надо знать и навыки иметь, а для этого надо время и опыт. Без этого толку от десятки будет не много. ИМХО.
С десяткой спешить не обязательно. На осень и семёрки хватит. Зимние охоты специфические. И места надо знать и навыки иметь, а для этого надо время и опыт. Без этого толку от десятки будет не много. ИМХО.
Токо хотел написать - для начала хватит и семерки.
Зимой, как Руслан написал, нырять надо знать где, и как правило глубоко. Имхо, явно не для первого года нырялок.
А летом подпустишь водички и будет тебе счастье. :) А еще через пару годиков сядет твоя семерка и будет знатная пятерка :)
Маленький Аквинат
31.08.2011, 23:09
А летом подпустишь водички и будет тебе счастье. :)
Ммм та пятерочка имеецца в хозяйстве, так что подпускать:D не придецца.
По теме спасибо за помощь, всем зашедшим в это :128: не легкое для меня время в этот весьма полезный тема.И когда этот прекрасный человек(то исть я) находился прямо таки в муках выбора, и вот именно в это нелегкое для меня время - эти, эти, просто хорошие ребята, да что там скромничать, эти мастера Йоды, так сказать мира ПО, ну кароче сильно помогли:RUSSIAN:
Фсе исчу мастера...
NastichA
02.09.2011, 00:45
А я б ще зважив на тип та умови полювання: якщо полювання десь на міляках, малорухливе - то в 7мм. на довго не хватить. Якщо активна нирялка, да по гарних ямах - то в 10мм. можна і закипіть. І знову таки, якщо десь на чистій акваторії - то можна і голий костюм, а якщо по очеретах - то можна голий і попороть харашенько. ИМХО
Форумчане, кто знает, какой латекс хорошо использовать для обработки швов у костюмов? Быть может другой материал зарекомендовал себя хорошо?
Андрей Безуглый
02.09.2011, 18:38
Форумчане, кто знает, какой латекс хорошо использовать для обработки швов у костюмов? Быть может другой материал зарекомендовал себя хорошо?
А зачем их обрабатывать?
голая пятерка пикассо, приходиться ушивать в талии, хочу обезопасить от протеканий. Тут человек посоветовал жидкий полиуретан - я даже не слышал о таком. Говорит на авторынке можно глянуть. А вообще, идеально было бы найти прорезиненную ленту клейкую. никто не знает, где такое применяеться? хоть в какой сфере общественной деятельности искать?
голая пятерка пикассо, приходиться ушивать в талии, хочу обезопасить от протеканий. Тут человек посоветовал жидкий полиуретан - я даже не слышал о таком. Говорит на авторынке можно глянуть. А вообще, идеально было бы найти прорезиненную ленту клейкую. никто не знает, где такое применяеться? хоть в какой сфере общественной деятельности искать?
Не морочь себе и нам голова. Правильный клей, хорошенько промаж да обожми и ничего там не будет течь
Андрей Безуглый
02.09.2011, 20:15
Тогда лучше изнутри приклеить ленту неопрена пора/гладкий 1,5мм. Если надумаешь так делать, обращайся у меня есть.
Имею 5мм дайверский костюм со змейкой спереди от бедра до губы. Течет низ змейки, отклеился от плюша. У меня вопрос- нужно неопреновым клеем подклеить или можно чем то более доступным, ведь клею синтетическую ленту змейки к плюшевой основе?
Андрей Безуглый
03.09.2011, 20:23
Имею 5мм дайверский костюм со змейкой спереди от бедра до губы. Течет низ змейки, отклеился от плюша. У меня вопрос- нужно неопреновым клеем подклеить или можно чем то более доступным, ведь клею синтетическую ленту змейки к плюшевой основе?
В Ашане покупал клей для тканей. Ботерм то, что надо. Неопреновый клей здесь не обязателен. А ещё лучше после склейки, сверху сделать неопреновую латочку.
Yellosax
07.09.2011, 13:47
А кто, что слышал или может сказать о Yamamoto 50 .Что за резина какие копресионные свойства, теплопроводность, эластичность ?
А кто, что слышал или может сказать о Yamamoto 50 .Что за резина какие копресионные свойства, теплопроводность, эластичность ?
Основные характеристики Yamamoto #50
Yellosax
08.09.2011, 16:25
Спасибо,Цифровые характеристики я знаю, мне интересна реальная картина.
Лясковский Александр
09.09.2011, 20:37
Не морочь себе и нам голова. Правильный клей, хорошенько промаж да обожми и ничего там не будет течь
+1
Ушивал и расшивал разные неопр.изделия, клеил не один шов - дублированные, голые и в сочетании. Правильно проклеенный шов держится нормально и никаких усилений в виде лент не требует. Ток промудохаешься и сделаешь костюм жеще. А зачем???
Позвони Андрюхе Безуглому, думаю он не откажет и просветит как правильно клеить швы. Ничего там сложного нет - не боги горшки обжигают.
Мужчины подскажите ,нырял в дайверском(износился),опыта обращения с охотничьими не имею какой выбрать?что бы боков поменьше и сел не быстро?
BS Diver 7mm или
Pinnacle 7mm?
Евгений Кравченко
10.09.2011, 15:11
Мужчины подскажите ,нырял в дайверском(износился),опыта обращения с охотничьими не имею какой выбрать?что бы боков поменьше и сел не быстро?
BS Diver 7mm или
Pinnacle 7mm?
А выбор только между этими костюмами?
Померять тот и другой есть возможность?
BS Diver 7mm или
Pinnacle 7mm?
Если есть талия и не жмет по срокам - только инд.пошив.
Alexander Kuznetsov
10.09.2011, 16:46
Новый выпуск VODOLAZ-RADIO - Вся правда о гидрокостюмах: развенчиваем мифы и срываем покровы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Михаил Кузнецов делает обзор современного рынка гидрокостюмов и рассказывает о наиболее распространенных заблуждениях, связанных с выбором и покупкой нового гидрокостюма:
- ликбез по неопрену: состав, разновидности, стоимость
- как отличить хороший неопрен от некачественного
- рекомендации по выбору гидрокостюма: почему «красиво» не всегда значит «хорошо»
- как нас обманывает реклама или лучший способ купить плохой гидрокостюм, заплатив втридорога
- обзор линейки современных гидрокостюмов: градация по классам, ценовой диапазон
- наиболее распространенные ошибки при выборе гидрокостюма
- выбор гидрокостюма для начинающего подводного охотника
- покупка готового гидрокостюма или индпошив?
- подводный гардероб Михаила Кузнецова: индивидуальные предпочтения и сезонность
- почему не нужна накладка на грудь для зарядки арбалета
- что плохого в «сэндвичевых» гидрокостюмах
- рассказ о «голых» гидрокостюмах
- можно ли лезть в «голом» гидрике в камыши?
- рекомендации по правильному уходу за гидрокостюмом от Михаила Кузнецова
ну как бы да,выбор между этими,просто есть же нюансы)))ну а какой вообще у нас в лидерах кроме индпошива?талия то есть то нету)))))померять я думаю получится оба,ну постараюсь,выбор по деньгам и времени
ну как бы да,выбор между этими,просто есть же нюансы)))ну а какой вообще у нас в лидерах кроме индпошива?талия то есть то нету)))))померять я думаю получится оба,ну постараюсь,выбор по деньгам и времениМного друзей пользуют БС,очень довольны,небольшие амбиции бренда,отражаются на цене...
Начали сифонить брюки мужду ног.Швы видимо не держат + неопрен подсел прилично.Водичка уже прохладная...
Как решить проблему,дабы не рисковать самым ценным ?
Вариант А - Купить шорты 3 мм,тем самым уплотнить стык.
Вариант Б - самостоятельно или с помощью мастера заменить кусок неопрена между ног.
Заранее спасибо !
Вариант Б - самостоятельно или с помощью мастера заменить кусок неопрена между ног.имхо :), только второй вариант
Коротов Сергей
11.09.2011, 22:54
Начали сифонить брюки мужду ног.Швы видимо не держат + неопрен подсел прилично.Водичка уже прохладная...
Как решить проблему,дабы не рисковать самым ценным ?...
Не жадничать... лечить самое ценное будет дороже... купи новый костюм...
Как решить проблему,дабы не рисковать самым ценным ?
Вариант А - Купить шорты 3 мм,тем самым уплотнить стык.
Вариант Б - самостоятельно или с помощью мастера заменить кусок неопрена между ног.
Заранее спасибо !Вариант Б,либо купи-пошей штаны.На Барахолке вариантов---есть.
А сколько лет то костюму?? Какая толщина?
А сколько лет то костюму?? Какая толщина?
Покупал б.у. 7ка
Со слов бывшего хозяина - один сезон неактивного пользования.
Почти везде явно 7 (ну 6-6,5 мм).А между ног и подмышками неопрен смят и тонкость его пугает:eek:
А между ног и подмышками неопрен смят и тонкость его пугает:eek:
Ну если верить продавцу и твоему глазу, то не сильно он старый.
Вот скорее всего на трещинах( складки) он и течет, заедь к мастеру пусть посмотрит.
п.с. Купить всегда успееш.
BS Diver 7mm или
Pinnacle 7mm?
Если вопрос еще актуален, конечно.
Костюмами этих брендов не пользовался. Но вот носочки Пиннакловские купил. Накануне серъезной поездки оставил свои старые, проверенные Аква-Дискавери на берегу озера. И понял это только часа за три до выезда на охоту. Что делать? Х.з... А еще, не помню почему, но не все магазины в городе были открыты - толи праздник какой был, не помню короче. В одном из магазинов моих любимых АД подходящего размера не оказалось. Искал-искал и нашел на свою голову только Пинакл. Эти ребята мне изначально особого доверия не внушили, но выбора небыло. Взял их. Крой вроде как и анатомический, однако не очень удобный. Так вот и года не прошло, как из 7-ки получилась 5-ка, не говоря уже о подошве. Там вообще ппц... Ныряю раз в неделю, редко два раза.
Вот такие у меня впечатления о Пиннакле.
Кокорин Владимир
15.09.2011, 17:18
Костюмы BS Diver реально не убиваемые - я сейчас наблюдаю как люди плавают в ГК проданных ещё три года назад.
Лясковский Александр
15.09.2011, 20:51
Костюмы BS Diver реально не убиваемые - я сейчас наблюдаю как люди плавают в ГК проданных ещё три года назад.
Ну три года:rolleyes:....Володь, мой малой второй сезон охотится в моем первом открытопором Пикассо Дарк. Андрей Лагутин мне сам его помогал выбрать. Ему уже кажется ок. 9лет!!!. Да уже не 7-ка, да задубел неопрен, да уселся и в линейных размерах. Но все швы целы-целехоньки, нигде нет отслоения нейлона, весь оверлок целехонек.
Но и это фигня. У меня жива еще пара рукавиц бывшие 7мм, пошитые мне Олегом Гупало к тому костюму 9 лет назад!!! Правая уже правда у Вити Говоруна в мастерской висит, он с ней тестирует ручки на зелинки. И доставалось тем рукавицам по-взрослому - и уж на раков я в них ходил порядком, и ремонтировал я их сто раз, но ведь живы еще.
Так вот раньше делали - неопрен и работа качественнее были, деревья выше, сахар слаще, девки сисястее;)...:D
Oleg Kravchenko
15.09.2011, 22:31
Резина по тактильным ощущениям сродни Шейко л (или может быть Д-типу). Достаточно тяжёлая. Компрессионные свойства у неё самые свирепые :).
Теплопроводность (из-за высокой плотности) будет, естественно, выше чем у всех других типов ямамото. Эластичность заметно хуже чем у 45-й.
Важно понимать - а на фиг вам такие компрессионные свойства ? Ныряете на 50 ?
Самая тёплая резина из Ямамото будет самой обжимаемой.
В порядке убывания теплосохранности: 39, 40, 38, 20 , 45, 50
Кажется уже я выкладывал эту табличку. Всё так и есть как в ней написано.
Резина по тактильным ощущениям сродни Шейко л (или может быть Д-типу). Достаточно тяжёлая. Компрессионные свойства у неё самые свирепые :).
Теплопроводность (из-за высокой плотности) будет, естественно, выше чем у всех других типов ямамото. Эластичность заметно хуже чем у 45-й.
Важно понимать - а на фиг вам такие компрессионные свойства ? Ныряете на 50 ?
Самая тёплая резина из Ямамото будет самой обжимаемой.
Кажется уже я выкладывал эту табличку. Всё так и есть как в ней написано.
так-же и по эластичности?
Коротов Сергей
15.09.2011, 23:07
Тоже мозг вывихивал - из какого неопрена костюм на зиму заказать... Потом плюнул и заказал из проверенного - голыша Ямамоты-20, у меня из такого 7 мм шкурка, вроде проблем нет, и теплый, и достаточно мягкий.
сравнительная таблица неопрена yamamoto
Yellosax
16.09.2011, 00:32
Эту таблицу только с переводом, выложил Олег постом ниже ))
Картинка это хорошо, хочется услышать реальные отзывы от тех кто руками щупал, в костюмах плавал
Эту таблицу только с переводом, выложил Олег постом ниже ))
Картинка это хорошо, хочется услышать реальные отзывы от тех кто руками щупал, в костюмах плавал
таблица таже, но без yamomoto 88 ;) так что у меня с небольшим дополнением, вдруг кому будет интересно.
Yellosax
16.09.2011, 01:03
88 яма для дайверов )))
88 яма для дайверов )))
за яму 88, я знаю, но и тут на форуме присутствуют те кто непротив с балоном погрузиться. Вот еще одна табличка, о свойствах неопрена, я так понимаю что yamomoto 50 будет чем-то схожа на heiwa средней плотности (ИМХО).
Oleg Kravchenko
16.09.2011, 13:03
88-я только для подошвы носков. если сделать из неё костюм - утонешь даже без грузов. Костюм будет килограммов 20-ть весить.
88-я только для подошвы носков. если сделать из неё костюм - утонешь даже без грузов. Костюм будет килограммов 20-ть весить.
Это будет следующим шагом в гидрокостюмах - костюм с интегрированным гурзом, в дополнение к зелинке с встроенным фонарем от Руса по идее Коротова. Очень даже интересная идея - спину точно не будет ломить из-за идеального распределения груза:D
Лясковский Александр
16.09.2011, 20:59
Это будет следующим шагом в гидрокостюмах - костюм с интегрированным гурзом, в дополнение к зелинке с встроенным фонарем от Руса по идее Коротова. Очень даже интересная идея - спину точно не будет ломить из-за идеального распределения груза:D
Ну да, спину ломить не будет. Будет плющить... притом всего, особенно на берегу.;)
sanja bc
16.09.2011, 23:25
нужно будет пояс с пенопластом одевать,ну и плотик под желет:):):)
Друзья,посоветуйте пожалуйста мастера по неопреновым изделиям,из Киева.
Спасибо.
В ЛИЧКУ
Доброе время суток уважаемые охотники.
Подскажите есть проблема начал подрываться обтюратор на костюме вокруг лица . Подклеил подшил спасло на несколько охот. Опять начал подрываться . Может есть какое-нибудь решение этой проблемы. Заранее спасибо.
Евгений Кравченко
19.09.2011, 08:46
Подскажите есть проблема начал подрываться обтюратор на костюме вокруг лица . Подклеил подшил спасло на несколько охот. Опять начал подрываться . Может есть какое-нибудь решение этой проблемы. Заранее спасибо. А сколько лет костюму? Похоже, что поможет замена костюма или как минимум обтюратора. ИМХО
Ошибочка, это порядок убывания теплопроводности! Т.Е. самая холодная 39, а самая тёплая - 50
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предидущее сообщение было в 11:46 ----------
Подскажите есть проблема начал подрываться обтюратор на костюме вокруг лица . Подклеил подшил спасло на несколько охот. Опять начал подрываться . Может есть какое-нибудь решение этой проблемы. Заранее спасибо.
Решение этой проблемы очень простое - НЕ СНИМАТЬ ШЛЕМ. при надетой куртке!
Лясковский Александр
19.09.2011, 13:54
...Решение этой проблемы очень простое - НЕ СНИМАТЬ ШЛЕМ. при надетой куртке!
Раз рвется, значит неопрену пришел маленький полярный лисичка - писец:rolleyes:
Если костюм еще живой, то заменить абтюратор. Старый удалить, а вклеить из нового эластичного неопрена.
У меня все три костюма со вшитыми намордниками, т.е. еще более уменьшен лицевой вырез. По необходимости на всех снимаю шлем(в основном при переездах на машине шоб не нервировать ментов и не пугать селян) и никогда ничего не рвалось.
Этим бизонам ПО только и дай - костюм новый, или как минимум намордник:D Шучу. Правильные советы дают - костюм осенне-зимний подлежит замене раз в два, максимум три года или хотя бы переводу лигу более теплую. Но если костюм дорог как память и Ты решил доюзать до состояния "развалюсь прям на ходу" или финансы романсы, попробуй сделать валик - берешь неопрен, в два раза тоньше чем твой костюм - 10 мм - искомый кусок - 5 мм. Делаешь валик путем складывания и прокливания по открытой поре, затем режишь искомый валик и вклеиваешь его в намордник по периметру. Метод хороший и реально может продлит жизнь даже убитому костюму\наморднику.
Костюму всего два года. шлем через голову не снимаю если одел значит одел.
про валик чегото не допонял как и зачем резать.
Евгений Кравченко
19.09.2011, 18:58
Костюму всего два года. шлем через голову не снимаю если одел значит одел.
про валик чегото не допонял как и зачем резать.
Какой костюм? Толщина и модель?
Oleg Kravchenko
19.09.2011, 22:48
Ошибочка, это порядок убывания теплопроводности! Т.Е. самая холодная 39, а самая тёплая - 50[COLOR="Silver"]
Нет, Олег Юрьевич, на этот раз не ошибочка!
Самая тёплая (на поверхности естественно) будет 39 (суперлайт) а самая холодная - 50 (икспро) - самая плотная. Там пропускание калорий в минусовых степенях приведено. И по логике тоже - чем плотнее, тем меньше газа в ней сосредоточено, тем теплоизоляция слабее.
И по логике тоже - чем плотнее, тем меньше газа в ней сосредоточено, тем теплоизоляция слабее.
Но стоит нырнуть поглубже и ... :)
Самая тёплая (на поверхности естественно) будет 39 (суперлайт) а самая холодная - 50 (икспро) - самая плотная. Там пропускание калорий в минусовых степенях приведено. И по логике тоже - чем плотнее, тем меньше газа в ней сосредоточено, тем теплоизоляция слабее.
Тезка, вроде ж чей коэффициент больше, тот материал холоднее, т.е. лучше проводит тепло..а тот коэффициент что меньше, соответственно хуже проводит тепло и является лучшим теплоизолятором..или я не прав?:) т.е. имеем 39 : 7.72x10^-5 против 50-й: 6.2 х 10 ^-5, соответственно 39-я на 25% холоднее 50-й, т.е. хуже проводит тепло(читай холод)..щас попробуем пересчитать Кал/см/сек в привычные Вт/(м·K)..привычные для строительных материалов к примеру..
Нет, Олег Юрьевич, на этот раз не ошибочка!
Олег, если нет ошибки в таблице и указана именно ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ, то минусовые степени тут не причём(Все они Х10 в минус пятой), смотреть нужно на первые цифры, чем они больше, тем больше ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ! А чем выше теплопроводность материала, тем быстрее он пропускает тепло.
Это чистая физика, которая совсем не противоречит логике.
Короче говоря, 39-й неопрен в привычных единицах: 0.032
воздух - 0,026, газобетон - 0.13-0.14, Пенопласт ПС-1 0.037..т.е. из пенопласта нужно костюмчик не 10, а 11.5, чисто теоретически, вот еще несколько коэффициентов теплопроводности некоторых материалов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
Oleg Kravchenko
20.09.2011, 12:55
В таблице не совсем корректно переведено. Никто ж не думал, что вы будете так дотошно вникать :). Правильнее не теплопроводность , а изоляционные свойства - т.е. наоборот как-бы :)
spearfisher
23.09.2011, 21:54
Лежит без дела практически не пользованная 9 ка клееная на парня одного роста со мной но весом кг 20 больше. Интересуюсь насколько тяжело подогнать под меня. Опыт небольшой в мелкой склейке по швам имеется , но тут работа по сложнее. Может кто что подскажет. Выставил на продажу ,но что то не сильно интересуются. По цене носков тоже отдавать не охота, вот и думаю может потренироваться.
Андрей Безуглый
02.10.2011, 11:04
Лежит без дела практически не пользованная 9 ка клееная на парня одного роста со мной но весом кг 20 больше. Интересуюсь насколько тяжело подогнать под меня. Опыт небольшой в мелкой склейке по швам имеется , но тут работа по сложнее. Может кто что подскажет. Выставил на продажу ,но что то не сильно интересуются. По цене носков тоже отдавать не охота, вот и думаю может потренироваться.
если с большего на меньший, то не сложно. Одень и отметь где и сколько нужно вырезать
Alexey83
07.10.2011, 21:55
Подскажите, выбираю свой первый гидрокостюм, померил в ванной вода просачивается, не пойму это нормально или он большой на меня? Вода не должна попадать внутрь?
Евгений Кравченко
08.10.2011, 08:28
Подскажите, выбираю свой первый гидрокостюм, померил в ванной вода просачивается, не пойму это нормально или он большой на меня? Вода не должна попадать внутрь?
:eek: А как ты проверил в ванной ,что она просачивается? Что за костюм? Вода не должна попадать. Костюм должен быть второй кожей, лежать плотно и не топорщиться .
Alexey83
08.10.2011, 13:15
:eek: А как ты проверил в ванной ,что она просачивается? Что за костюм? Вода не должна попадать. Костюм должен быть второй кожей, лежать плотно и не топорщиться .
Надел и в ванную залез:D Костюм Sargan Stalker, сидит хорошо, но когда руки поднимаешь, под мышками немного свободно, туда и попадает вода, через низ куртки похоже, надо конечно поехать на речку проверить.
Надел и в ванную залез:D Костюм Sargan Stalker, сидит хорошо, но когда руки поднимаешь, под мышками немного свободно, туда и попадает вода, через низ куртки похоже, надо конечно поехать на речку проверить.
В костюмах есть такое понятие, как обжим и выдавливание воздуха из-под костюма. Если не выдавить воздух, то возможно попадание воды под костюм. В ванной вытравить воздух по нормальному вряд ли восможно. Это надо в воде пробывать зайдя по шею и выдавив нормально воздух.
Sargan Stalker Отличный выбор (из фабричных), очень мягкий неопрен, если вода попадает под костюм то возможно размер великоват, но в этом случае были бы складки... еси он сидит как влитый - то в реке окунуться просто необходимо, костюм обожмёт, весь воздух выйдет и ничего просачиваться не будет.;)
Alexey83
08.10.2011, 21:35
Да, да, воздух под курткой был, проверю на речке, всем спасибо:)
Всем доброго! Уважаемые, подскажите где берете неопрен для инд.пошива? Если можно прайс в личку? Заранее благодарен.
Всем привет. Долго мучает вопрос короткие штаны/комбез. У меня "Спетон" 7-ка, штаны комбезом. Задаюсь вопросом стоит-ли обрезать или нет. Какие преимущества коротких штанов или длинных и какие недостатки? буду признателен за ответ. Рома
Всем привет. Долго мучает вопрос короткие штаны/комбез. У меня "Спетон" 7-ка, штаны комбезом. Задаюсь вопросом стоит-ли обрезать или нет. Какие преимущества коротких штанов или длинных и какие недостатки? буду признателен за ответ. Рома
ЗЫ:а от себя добавлю что реально были случаи когда больше всего радовало на охоте не рыба и прозрак а отсуствие Лонг Джонов!!!
ЗЫ2:а еще один знакомый охотник был вынужден срезать Лонг Джоны прям на соревнованиях в Каневе
Так что "думайте сами, решайте сами.."(с)
Всем привет. Долго мучает вопрос короткие штаны/комбез. У меня "Спетон" 7-ка, штаны комбезом. Задаюсь вопросом стоит-ли обрезать или нет. Какие преимущества коротких штанов или длинных и какие недостатки? буду признателен за ответ. РомаСтоит.Я на двух костюмах обрезал-сразу дышится легче.И в туалет сходить можно.
Бодрый Линь
10.10.2011, 13:15
.. Какие преимущества коротких штанов или длинных и какие недостатки?..
Главный недостаток - такой вариант плохо катит для телепузиков типа меня теперешнего.. А когда-то - катил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
aleks111
10.10.2011, 19:35
И у худых могут возникнуть проблемы, если не правильно были подобраны штаны- с тенденцией к сползанию-обрезать лямки нельзя.
И у худых могут возникнуть проблемы, если не правильно были подобраны штаны- с тенденцией к сползанию-обрезать лямки нельзя.
конечно нельзя! нужно, пока целые, неправильно подобранные штаны продавать и покупать правильно подобранные!
КАП;576876]Стоит.Я на двух костюмах обрезал-сразу дышится легче.И в туалет сходить можно
Спасибо. А до какой длинны резать, по солнечное сплетение, по средине живота или по пупу? ;)
Спасибо. А до какой длинны резать, по солнечное сплетение, по средине живота или по пупу? ;)
если делать "гидрозамок" - то много резать не нужно. Примерно в начале грудной клетки спереди, ниже солнечного сплетения :rolleyes:
aleks111
12.10.2011, 16:01
Рома...Ты с какой целью хочешь лямки от штанов отрезать?? Не знаешь!! А человек, который отрезал, правильно сделал, он знает для чего-ему 3-и раза за охоту, в туалет ходить!
Зто же, чисто индивидуально, тысячи подвохов, не обрезает лямки... Или гонешься за модой?...знаменитые фирмы Италии, Франции... не зря же их пришили.
Когда замёрзнешь, будешь вспоминать каждый сантиметр отрезаный от штанов. Толщина, 7 мм. или в два раза, в этом месте, толще-14 мм.!!? И увеличена площадь на задержку воды.
p.s. Не выбрасывай обрезки, не ровен час, их пришивать прийдётся.
Жена хочет на ДР мне 9ку подарить, какой ей посоветовать?
BEUCHAT Mundial Equipe 9 mm
или
SARGAN Сенеж 9 mm
сейчас - пока акция в новом магазине.
Евгений Кравченко
12.10.2011, 16:16
Я бы своей посоветовал Буша
Когда замёрзнешь, будешь вспоминать каждый сантиметр отрезаный от штанов
тут скорее вопрос не "кто придумал отрезать лонгджон", а "кто его и зачем изначально этот же лонгджон придумал".
можно ничего не отрезать, "писюн пришить".. да что уж там писюн, можно просто сцать в костюм, теплее будеть ;)
где-то даже, помнится, на гроте писали про охотника, который покакал в костюм :eek:
вот когда человеку жутко приспичит отлить на сильном ветре при +5, вот тогда он, спешно снимая и одевая обратно курточку, нас всех вспомнит поименно, тому кому благодарен за совет, и тому кому не очень.
а по поводу замерзнешь, так нужно просто костюм по условиям одевать, а то выходит как в анекдоте: "вам шашечки или ехать?"
спор вести не буду, но я бы лямки чикнул ;)
Лясковский Александр
12.10.2011, 17:11
А вы хоть немного ветки по теме читаете? Я уже про длину штанов писал и фото выкладывал!!!
Я бы своей посоветовал Буша
Женя - это оптимальная покупка - или за 2 с небольшим можно ещё что то купить?
RADRIGAS
12.10.2011, 19:51
Женя - это оптимальная покупка - или за 2 с небольшим можно ещё что то купить? За два с небольшим из серийных это неплохой вариант. Хотя наверное самый оптимальный. У меня был 7мм. хороший костюмчик.
А если такой сравнивать Seac-Sub RACE FLEX HD 9 мм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или всё таки BEUCHAT Mundial Equipe 9 mm , посоветуйте.
Спасибо. А до какой длинны резать, по солнечное сплетение, по средине живота или по пупу? ;)Где-то в районе солнечного сплетения
R6Ibosek
13.10.2011, 00:47
Где-то в районе солнечного сплетения
А вот это уже-индивидуально. :old:
Я, например, не переношу когда низ живота поджимает что-то-раздышатся невозможно! Диафрагма как в клетке!!!
Хотя чего это я ... 26 мм резины с нейлоном на животе даже Шваценеггеру дыхалку испортят!
Поэтому у мну и гидрозамок ниже талии, и пояс на бёдрах всегда. Чай, не культуристы, хоть и гнули штанги в децтве ;):D
ПыСы: ваще-то правильнее "отворот" сделать из более тонкой резины: 10-9мм основной куздюм и 5-6 мм сам отворот на гидрозамок. Там главное-чтобы все прилегало плотненько-тогда и затвор работать будет на "5".
А если отворот делать из "обреза" штанов в полную толщину-то вы охренеете в итоге! Это 9+9+9=27мм резины на самом подвижном месте(животе)!!!
---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предидущее сообщение было в 00:31 ----------
А если такой сравнивать Seac-Sub RACE FLEX HD 9 мм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ХЗ... Советы давать-дело неблагодарное!!!
Мне в этих куздюмах не нравиццо:
- хвост на 2-х защелках(попробовал 7-ку от Марес-мудя так зажало, что мама-не горюй!!!:cool: хотя теплей, конечно)
- защитные накладки на разных деталях, как-то: наколенники и налокотники (которые только ужесточают костюм и сковывают движения, если вы конечно не сторонник залёжек и ползания по дну на карачькаг :D)
- да обилие швов, которые эластичности тоже не прибавляют...
Это 9+9+9=27мм резины на самом подвижном месте(животе)!!!
---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предидущее сообщение было в 00:31 ----------
Я извиняюсь, а где вы нашли такие цифры? 27мм откуда?
Ну допустим 9мм куртка-хорошо, 9мм штаны- хорошо, еще 9мм откуда??
Я извиняюсь, а где вы нашли такие цифры? 27мм откуда?
Ну допустим 9мм куртка-хорошо, 9мм штаны- хорошо, еще 9мм откуда??
Говорится про отворот верха штанов,те.е штаны 9+9 мм + куртка 9мм
Евгений Кравченко
13.10.2011, 14:31
О первом отзывов не слышал. О Буша не слышал плохих, только хорошие . Так что :rolleyes: УДАЧНОГО выбора ;):)
R6Ibosek
13.10.2011, 16:00
... еще 9мм откуда??
Та разное гогно налипает, бывало: чешуя рыбья, грязь всякая, накипь человеческая, в конце концов :D
Вот и 9, а то и все 10 мм набирается!;):):):)
А по-поводу гидрозатвора: попробовал я поумничать в свое время и отрезал от штанов(коротких) верх(состыкованый кусок 11 и 5 мм) и вывернул их на изнанку. Типа, пора по поре сама работать будет без всяких там отворотов...
Приклеил обратно и в заплыв!
"Херасдва!!!" (с) А.Р.Бородач :cool:
Текёть, падлюка, водичку пропускат! Пришлось обратно ставить...:o
aleks111
13.10.2011, 16:30
R61bosek..Гениальное-всё просто!
На примере кукана Виноградова...95% охотников (практически все) его оценили!!
Кто придумал "гидрозатвор", не знаю, но если бы в нём была мысль, идея, то уже давно бы мировые "костюмошители" перешли на него.
Лясковский Александр
13.10.2011, 20:39
А вот это уже-индивидуально. :old:
Я, например, не переношу когда низ живота поджимает что-то-раздышатся невозможно! Диафрагма как в клетке!!! ...
ПыСы: ваще-то правильнее "отворот" сделать из более тонкой резины: 10-9мм основной куздюм и 5-6 мм сам отворот на гидрозамок. Там главное-чтобы все прилегало плотненько-тогда и затвор работать будет на "5". ....
Сань, да обычно и нормальный индпошив и фабричные делают верхнюю часть тоньше основного материала штанов. Из фабричных отрезАл товарищу прямо на охоте верх Бушатовских брюк (точной модели не знаю) - тонкий неопрен идет как раз выше пупка. Малому своему укорачивал брюки Пикасячие - тожь утоньшенный неопрен где надо пришит.
Резать Где-то в районе солнечного сплетения
Так на индпошиве. Брюки 7мм(коричневый нейлон); верх 5мм(черныйнейлон)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предидущее сообщение было в 20:28 ----------
R61bosek..Гениальное-всё просто!
На примере кукана Виноградова...95% охотников (практически все) его оценили!!
Кто придумал "гидрозатвор", не знаю, но если бы в нём была мысль, идея, то уже давно бы мировые "костюмошители" перешли на него.
Не знаю как "мировые костюмошители",а я уже несколько лет пользую отворот-затвор (подсказал Олег Гупало) и очень доволен. А мировые костюмошители\ружьестроители - не показатель; они и ружья морально-устаревшие шлепают уже не один десяток лет. Так что ж теперь на них равнятся:confused:. Наши украинские подвохи\костюмошители\ружьестроители и фонарестроители!!! - самые продвинутые в мире:Smile053:. И это даже не ИМХО, а факт.
Бодрый Линь
14.10.2011, 19:02
.. Типа, пора по поре сама работать будет без всяких там отворотов...
А мне всегда казалось, что пора работает по коже, а не сама по себе! :) А еще казалось, что гидрозатворы - это из области древнего прошлого, сухих костюмов из резины.. :)
aleks111
14.10.2011, 19:36
+5...."Тигул"-уважаемый Виноградов ещё нырял, предмет зависти когда-то "Садко-2"...
SERDIТЫЙ
16.10.2011, 16:44
Рома...Ты с какой целью хочешь лямки от штанов отрезать?? Не знаешь!! А человек, который отрезал, правильно сделал, он знает для чего-ему 3-и раза за охоту, в туалет ходить!
Зто же, чисто индивидуально, тысячи подвохов, не обрезает лямки... Или гонешься за модой?...знаменитые фирмы Италии, Франции... не зря же их пришили.
Когда замёрзнешь, будешь вспоминать каждый сантиметр отрезаный от штанов. Толщина, 7 мм. или в два раза, в этом месте, толще-14 мм.!!? И увеличена площадь на задержку воды.
p.s. Не выбрасывай обрезки, не ровен час, их пришивать прийдётся.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:padonak:
Как правильно обрезать лямки штанов гидрокостюма
5y48vqN8VsM
Срезал лямки со Spetton-а 7ки,ни разу не пожалел,оч удобно,и дышать легче,и двигаться,вот теперь на Буша 9-ку кошусь с напылением,не знаю,пойдёт ли на пользу, зимой то:confused: ?Чтоб потом на место не клеить,мож кто что знает?Или + жилетка 3мм и будет хорошо.?
Срезал лямки со Spetton-а 7ки,ни разу не пожалел,оч удобно,и дышать легче,и двигаться,вот теперь на Буша 9-ку кошусь с напылением,не знаю,пойдёт ли на пользу, зимой то:confused: ?Чтоб потом на место не клеить,мож кто что знает?Или + жилетка 3мм и будет хорошо.?
Саша режь смело! Не пожалеешь.Обрезай под" солнышко",а при одевании подворачивай,делай "гидрозамок".Дышать начнешь по новому,задержка увеличится,а там где ты ныряешь очень не помешает.:)
Саша режь смело! Не пожалеешь.Обрезай под" солнышко",а при одевании подворачивай,делай "гидрозамок".Дышать начнешь по новому,задержка увеличится,а там где ты ныряешь очень не помешает.:)Не замёрзну в 9-ке то,? вот что смущает.Одна надежда на Буша. Срежу,будет холодно жилетку поддену.
Не замёрзну в 9-ке то,? вот что смущает.Одна надежда на Буша. Срежу,будет холодно жилетку поддену.
Конечно замерзнешь!
Я вот и в 10 мм мерзну......:)
Всем огромное спасибо. Сколько людей столько и мнений, но грабли это инструмент который должен и по личному лбу пару раз ударить. Решился на обрезание:D ну штанов конечно же. По очучениям отпишусь. Всем спасибо и хорошего прозрака.;)
Хлопцы, кто ни будь, пробовал наносить камуфляж на голый неопрен? Может есть у кого печальный опыт? Хочу попробовать ,и желательно при этом не пройтись по чужим граблям.;)
Идея пока состоит в том что бы резиновый клей развести до жидкого состояния растворителем, и добавить туда какой либо пигмент. Если с клеем все более не менее понятно ,то где взять тот самый пигмент пока нет :confused: По результату выложу отчет.
Хлопцы, кто ни будь, пробовал наносить камуфляж на голый неопрен? Может есть у кого печальный опыт? Хочу попробовать ,и желательно при этом не пройтись по чужим граблям.;)
Идея пока состоит в том что бы резиновый клей развести до жидкого состояния растворителем, и добавить туда какой либо пигмент. Если с клеем все более не менее понятно ,то где взять тот самый пигмент пока нет :confused: По результату выложу отчет.
Витя, привет!
Лёша ака Фантом этим занимался и, на сколько я знаю, успешно.
Попробуй с ним связаться, думаю он тебе поможет.
Витя, привет!
Лёша ака Фантом этим занимался и, на сколько я знаю, успешно.
Попробуй с ним связаться, думаю он тебе поможет.
Олег привет, с Лешей связаться увы не получается, сюда не ходит ,трубу не берет , да и технология его по памяти называлась СЕКРЕТ;):)
KoLLюchiй
17.10.2011, 16:59
Не замёрзну в 9-ке то,? вот что смущает.Одна надежда на Буша. Срежу,будет холодно жилетку поддену.
Саня, в буша вроде всё хорошо , но не знаю как щас но помнится мне лоб у них слишком открытый был - для зимы плоха однака...
Overl0rd
17.10.2011, 17:38
Олег привет, с Лешей связаться увы не получается, сюда не ходит ,трубу не берет , да и технология его по памяти называлась СЕКРЕТ;):)
телефон иногда он берет))) на днях планирую к нему поехать гк подрезать ...заодно узнаю о покраске...если конечно смогу вызвонить
Саня, в буша вроде всё хорошо , но не знаю как щас но помнится мне лоб у них слишком открытый был - для зимы плоха однака...Та не,у Мундиаля в этом плане всё нормально, закрыто,лоб не мерзнет. В общем ни кто не хочет признаваться каково в нём без лямок,видно все пирнают с лямками и жалко резать:).
KoLLюchiй
17.10.2011, 21:48
Та не,у Мундиаля в этом плане всё нормально, закрыто,лоб не мерзнет. В общем ни кто не хочет признаваться каково в нём без лямок,видно все пирнают с лямками и жалко резать:).
а шо тут признавать, был он у меня - срезал сразу ! даже и не задумывался.... не пойму даже за шо ты переживаешь?? один раз бы приспичило в зимку да на ветру - рука бы и не дрогнула.....тока мелом сразу обведи шоб ровненько получилось:)
Мужики поделитесь опытом,как голый костюм выдерживает прикосновения камыша,веток,и прочего что есть у нас в водоемах.На вид кажется что чуть зацепиш и уже порвеш.
Лясковский Александр
21.10.2011, 10:55
Мужики поделитесь опытом,как голый костюм выдерживает прикосновения камыша,веток,и прочего что есть у нас в водоемах.На вид кажется что чуть зацепиш и уже порвеш.
С дуру можно и дублированный нейлоном порвать - если ломиться как лось от собак через камыши и коряги. А если плавать акуратно, то нормалек. Я даже усиления на колени и локти не делаю и все живет без проблем. Хотя в жестком плотном камыше заиметь царапину вполне реально (как и порез дублирующего нейлона). Особо осторожным надо быть на ракушке, но она все режет как бритвой.
Зато голый костюм "дисциплинирует" в плане осторожно-тихого прохода через ветки и камыш. Самое главное не нарваться на торчащую ветку на всплытии - остановиться мгновенно не получится и можно повредить "шкуру". Ну и непосредственно перед снятием рекомендую смочить водой, лучше мыльной - снимается прекрасно и без сторонней помощи.
Alex-1979-2008
24.10.2011, 16:46
Мужики прошу совета! Може кто юзал SporaSub "Green Camouflage" 9 мм., как отзывы, или все таки купить Бушу? Заранее спасибо!!!
Витя,у напарника моего голый костюм с нанесенным камуфляжем,смотрится отлично но на практике есть небольшие проблемы. После первого сезона в местах сгиба и в раене пояса камуфляж облез но в общем доволен.
Если с клеем все более не менее понятно ,то где взять тот самый пигмент пока нет :confused: По результату выложу отчет.
Чернила для принтеров должны подойти. Резиновым клеем не пробовал, но со смолами прекрасно работают и оттенок можно любой наколотить.
Чернила для принтеров должны подойти. Резиновым клеем не пробовал, но со смолами прекрасно работают и оттенок можно любой наколотить. на самом деле вариант, и как я понимаю в основе чернил органика, соответственно растворятся должно хорошо в растворителе с клеем...Но насколько они стойки к УФ-излучению? да и цена вопроса уже никак не гуашевая..за 100 мл - 150 грн., а их как минимум 3 надо..хотя если есть доступ к шаровым:)
Чернила для принтеров должны подойти. Резиновым клеем не пробовал, но со смолами прекрасно работают и оттенок можно любой наколотить.
Уже размолювал костюм., пока старую 10-ку хотел всего пару мазков, но не смог остановиться :D. Завтра может сфоткаю.
Краску делал на основе найритового клея ,который разбавлял растворителем с толуолом ,и добавлял в него пигмент для внутренних и наружных работ от фирмы Снежка. Пигмент других более дорогих производителей, растворителем не разбавлялся.
На вид краска получается очень цепкой и износостойкой. Дальше будет видно. Красил готовый костюм . швы краска не разъедает.
Винтик, очень прошу продолжения статьи с фото и видео:D, ну очень интересен опыт домашнего камуфляжа. Как с виду - примерно тоже что у Фантома или все же не то? Сенк.
pithon65
28.10.2011, 08:25
Винтик, очень прошу продолжения статьи с фото и видео:D, ну очень интересен опыт домашнего камуфляжа...
+1 ,если это не коммерческая тайна SterpulSub-а.:);):Smile054:
Доброго дня всем подскажите если костюм немного большой его возможно ушить есть мастера кто это делает? и стоит ли оно того?
Доброго дня всем...
это не я сказал, надеюсь "колдун" правильный будет :D
SERDIТЫЙ
03.11.2011, 10:43
Доброго дня всем подскажите если костюм немного большой его возможно ушить есть мастера кто это делает? и стоит ли оно того?
И те доброво дня!:) Конешно однозначьно стоить подогнать по фигуре!
Есле руки заточены, то можно впринцыпе исамому, но всёжы лучьшы обратицца к спецыалисту...
Стукни к Олегу Ихтиандрычу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), може посоветует ково у вас в Одессе...
Оно того стоит, особенно в холодной воде:) а мастеров у нас кажись нету, ближайший в Николаеве - Олег..координаты, если надо могу в личку бросить.
не сочтите за психа... в 7-ке быстро замерзнуть или моментально? :) может хоть пол часика еще можно продержаться или не стоит даже и пробовать? :)
не сочтите за психа... в 7-ке быстро замерзнуть или моментально? :) может хоть пол часика еще можно продержаться или не стоит даже и пробовать? :)
Та не пси$$$, можно,нормально часок -другой.. в штаны только не пудь ,памперс одень,да носки не на мокрую ,а выворотом как презерватив..:)
vlad8282
04.11.2011, 21:06
Майку купи 3мм, еще поплаваеш. :)
Сегодня отплавал 3 часа в старенькой семерке +памперс(костюму 3года) плюс сверху шорты 3мм, правда носки 7ка новые и перчатки 5ка новые.
Через 1,5часа начал подмерзать,:lodka:для согрева промаслал 300-400метров до фарватера и там на струе еще минут 40.В общем не замерз,когда вылазил на берег только в ноги немного не комфортно было,а так нормально.Вода +10.
Не замерз,но и рыби не видел:)
плавать можно и без костюма, охотиться можно и в тройке, нирять можно и в пятерке, комфортно себя чувствовать можно и семерке, а получать удовольствие, даже без быбы сейчас лучше в десятке. Имею Мнение Хочу Озвучить
Все, наплавался :D :D :D
Решил в ванной попробовать:bath: перед тем как на природе одевать... и вот он миг счастья - я одеваю гидрокостюм, о котором я так давно мечтал и который с середины лета висел в шкафу, ввиду сложившихся обстоятельств не позволяющих мне выехать к воде...
...давно я так не матерился :D, вроде все по учебникам делал, как в фильмах рассказывают, но так и не смог куртку на себя надеть! Штаны одел вроде как быстро (относительно куртки, но на улице уже бы замерз ;)), а вот верх ну никак мне не поддался. Я и так его и эдак... пока натягивал голову- полысел на треть, наверно. :D
Но это были еще цветочки! :158: Самое интересное началось когда я захотел снять куртку (которую так и не одел)... минут 7 я ее совал... дома никого, позвать на помощь некого... стою ржу в ванной и плакать хочется :D в итоге при помощи "какойтотамматери" кое-как стянул аккуратно, дабы не порвать. Ура! две трети сделано!:D Остались штаны. Они мне дались куда проще чем куртка - всего 2 минуты и я на свободе! :) Фуу... как вы в них влазите? Вернее не так, как вы с них вылазите? Хотя, если с размером не угадать то хоть с бубном пляши а одеть так и не получится.
Решил продавать гидрокостюм 7-ку и к весне подкопить денег да к мастеру на индпошив! Некоторым нужно время на то чтобы перейти от заводских костюмов на индпошив - мне же понадобилось каких-то 30-40 минут :D
зы. а может действительно не мой размер? :confused:
зыы. главое чтобы, главное чтобы, главное чтобы костюмчик сидел! (с)
Serik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Извини за вопрос, а ты шампунем или мылом пользовался??
мало ли может забыл))
Какой костюм у тебя? Толщина?
Рамзес, пользовался. костюм 7мм Seac Sub Race Flex 7mm.
Рамзес, пользовался. костюм 7мм Seac Sub Race Flex 7mm.
Ну значит сильно сел, или мало шампуня.
Но скорее всего сильно сел( маленький),
а раньше использовал его? Когда покупал нормально сидел?
Фуу... как вы в них влазите? Вернее не так, как вы с них вылазите?
зы. а может действительно не мой размер? :confused:
зыы. главое чтобы, главное чтобы, главное чтобы костюмчик сидел! (с)
А какой у тебя (ничего что на ты?) размер одежды, вес? Ты мерял костюм когда покупал? Какой размер костюма? У Seac Sub размер ХХL примерно соответствует L у Beuchat (это все по себе промеряно).:)
R6Ibosek
05.11.2011, 10:36
Я бы еще возраст куздюма поспрошал...
Мне гораздо труднее было ВЫЛЕЗТИ из старья, чем влезть. "Пора" превращяется в комки вулканизированой резины и ТАК прилипает к телу, что помогает лишь обильное намыливание тела под костюмом перед снятием...
Я бы еще возраст куздюма поспрошал...
Мне гораздо труднее было ВЫЛЕЗТИ из старья, чем влезть. "Пора" превращяется в комки вулканизированой резины и ТАК прилипает к телу, что помогает лишь обильное намыливание тела под костюмом перед снятием...
+1 Одевал старую куртку 9ку,вернее она в отличном состоянии только 2 года лежала без дела. Теже яйца,одеть одел,а снимать просто пи....!
А какой у тебя (ничего что на ты?) размер одежды, вес? Ты мерял костюм когда покупал? Какой размер костюма? У Seac Sub размер ХХL примерно соответствует L у Beuchat (это все по себе промеряно).:)
у меня размер М, на костюме тоже М написано
покупал тут, в барахолке, как заявил мне продавец в воде был два раза нет не порезов, не потертостей
хранился в шкафу состояние нового
ну, на вид вроде как новый, я же в них не разбираюсь, первый все-таки в моем арсенале. когда покупал (пересылка новой почтой наложным платежом - не буду же я его в отделении одевать) дома не примерялся, а потом как-то закрутился и некогда было, да и зачем, если по описанию вроде как на меня, ну разве что в поясе у меня немного больше было :Smile048: костюм висел в шкафу до сего момента. :)
у меня размер М, на костюме тоже М написано...
Кинь на полдня в воду комнатной температуры, должна шкура трохи размягчиться. Если не поможет,:( то явно не твой размер шукай мастера который сможет подогнать. А чтобы легче снимать, помогай потоком воды с душа.
ЗЫ: а не спрашивал сколько продавец в шкафу хранил? год?.. два?
у меня размер М, на костюме тоже М написано
:)
Вот я об этом и говорил, у меня размер L, 52й по нашему, а костюмчик сик сабовский на меня нужен XXL.:)
Вот я об этом и говорил, у меня размер L, 52й по нашему, а костюмчик сик сабовский на меня нужен XXL.:)
На меня, можно предположить, вообще размеров не будет :)
А по сабжу - индпошив голая 10-ка одевается на мое телепузо просто на воду (чуть-чуть мылю руки-ноги) и снимается чуть подпустив воздух под костюм. Третий год и почти не холодно :)
Серега, созвонись с кем-нибудь из Киева, пусть посмотрят на тебя со стороны. Быстрее истину найдете.
вот сделал себе новую десятку
Выкройки сам делал?
Выкройки сам делал?
в смысле вырезал?:) или ВЫКРОЙКИ? слизал со старого костюма, четыре года назад была десятка шитая на меня. сильно помогла полученая в молодости специальность закройщика.
R6Ibosek
11.11.2011, 06:16
слизал со старого костюма, четыре года назад была десятка шитая на меня.
А мастер индпошива старого куздюма-кто? Если не сукрет ;):rolleyes:
Меня интересует функционал шва, что идет от яремной впадины, посередине грудины.
Особенность кроя или уникальные антропометрические данные?:confused:
Бодрый Линь
11.11.2011, 12:53
..Меня интересует функционал шва, что идет от яремной впадины, посередине грудины. Особенность кроя или уникальные антропометрические данные?:confused:
Меня тоже заинтересовало. Дело в том, что серийный, не индпошивный костюм мой, 9-ка "Сарган-Сенеж" у меня на груди как-то "пузыриться", что ли, есть свободная полость. Хотя грудь у меня отнюдь не маленького размера..:o Вот я и думаю, может, ушить костюм (в плане шва, как на снимке)? Или грудь накачать? В смысле мышцами, а не силиконом.. :D:o
vova7011
11.11.2011, 13:07
По раскрою похож на Сильвер.
А мастер индпошива старого куздюма-кто? Если не сукрет ;):rolleyes:
Меня интересует функционал шва, что идет от яремной впадины, посередине грудины.
Особенность кроя или уникальные антропометрические данные?:confused:
.... в оригинальном костюме этого шва нету - то есть моя доработка, как по мне лучше сидит и не пузырится.
---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предидущее сообщение было в 16:49 ----------
Меня тоже заинтересовало. Дело в том, что серийный, не индпошивный костюм мой, 9-ка "Сарган-Сенеж" у меня на груди как-то "пузыриться", что ли, есть свободная полость. Хотя грудь у меня отнюдь не маленького размера..:o Вот я и думаю, может, ушить костюм (в плане шва, как на снимке)? Или грудь накачать? В смысле мышцами, а не силиконом.. :D:o
в верхней одежде рельеф изделию придается за счет выточек, если ушивать будет однозначно лучше, но нельзя забывать что уменьшится горловина.
R6Ibosek
13.11.2011, 00:01
.... в оригинальном костюме этого шва нету.Дык, а мастер-кто (в личку)???
Лясковский Александр
14.11.2011, 08:22
Юра, виртуально судить по твоей ситуации тяжело, но выскажу свое ИМХО. Можно взять канцелярские зажимы и "собрать" "..свободную полость на груди..". Подышать глубоко, посмотреть в зеркало, а в идиале и понырять. Если оно действительно окажется лишним - вырежь лишек в виде ивового листка и проклей хорошо. Но мне очень не нравится если неопрен сидит на груди совсем впритык и мешает глубокому вдоху . Посему и рекомендую семь раз отмерить.
pithon65
14.11.2011, 20:03
... вырежь лишек в виде ивового листка и проклей хорошо...и рекомендую семь раз отмерить...
+1 :) или лаврового:rolleyes:...
vlad8282
14.11.2011, 20:26
А пробовал кто-нибудь такие стельки в носки
Стоит проводить эксперименты?
а аккомулятор на лодке за собой таскать?
MaraPera
14.11.2011, 22:26
такая грелка по моему интересней - медицинские где-то видел непромокаемые.
vlad8282
15.11.2011, 22:32
Значит как я вижу подогрев носков.
Дополню ножные груза карманами под аккумуляторы.
Аккумуляторы возьму 6В 2-3Ач
НЭР УНИ 1 (145x85) нужно придать прочности и загеметизировать,
но пока не знаю как
Регулировки, кнопки не нужны
Ток будет около 0,6А
Мощность 3,6 Вт
Емкости хватит с запасом на 3 часа нырялки
такая грелка по моему интересней - медицинские где-то видел непромокаемые.
А 45-65 градусов не сильно много для голой ноги?? Или пихать между носком и калошей?
mabilochka
16.11.2011, 23:23
есть еще такие стельки
- в том что греют 30-40 минут и в том что сразу после начала реакции они становятся твердыми
+ в том что на 1 сезон их хватит 100%.
Классная вещь, нада брать. У меня самый неприятный момент в зимней охоте - это одевание холодной обуви. Могу бегать в шапке и трусах и все гуд, но ноги... потом еще минут 30 мерзнут в шерстяном носке и холодной обувке, пока машина не прогреется, и я не впрыгну. А тут все кошерно - вышел, разделся, перед началом обувания запустил эти чудо стельки и все - тепло и компфорт. Класс:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010