Увійти

Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

ribo4ok
14.10.2009, 09:49
Прошу прощения - не валик, а отворот. Просто такой отворот создает небольшой натяг + получаемый замок расположен ровно под грузовым поясом. С ним даже дышать легче, т.к. в верхней части живота нет двойного неопрена.

Вот у меня на 9мм так и приклеена полоска от пупа порой наружу7мм, и костюм сидит очень плотно, но если зайти в воду выше пояса(а это какраз на урез камыша), а потом стоять и надевать-протирать маску, чуть нагибаться одевая ласты возится с зарядкой то в костюм успевает попасть вода, которая сочится по позвоночнику, а если все одеть в лодке и тихонечко опустившись под воду сразу выпустить воздух(обжать), то даже мыло не вымывается. Вроде всебы хорошо, но при глубоких нырках, всегда кажется что еще чутьчуть можно былобы вдохнуть животом, а двойная складка неопрена уже не дает этого сделать. Вот и я наверное попробую сложить верх штанов чтоб освободить живот, но сложить то можно поразному. Можно накатить наружу, а можно (наверное) и подкотить какбы внутрь, и какой стороной клеить тогда полоску порой внутрь или наружу если при накатывании пора клееная внутрь станет наружной?

сидорыч
14.10.2009, 09:57
Тоже после обрезания штаны широкими оказались, (пока не ушил), под курткой складки образовывались давило, неприятно было но ничего не спадало.

DAMIR
14.10.2009, 11:03
Заметил, что тепло до тех пор, пока в костюме совсем нет воды. И теплее всего, если костюм одет без шампуня (мокрый костюм на мокрое тело) - хотя это все очень субъективно.

С недавних пор одеваю костюм без шампуня.
Причем мочу только костюм, потом сливаю с него воду и натягиваю на тело...одевается хорошо и прилипает отлично. Недавно одел с шампуне и когда прыгал с лодки под ГК зашла вода...замерз неимоверно!!!
На след день одел ГК только с водой и все гуд.

Гена
14.10.2009, 11:24
С недавних пор одеваю костюм без шампуня.
Причем мочу только костюм, потом сливаю с него воду и натягиваю на тело...одевается хорошо и прилипает отлично. Недавно одел с шампуне и когда прыгал с лодки под ГК зашла вода...замерз неимоверно!!!
На след день одел ГК только с водой и все гуд.

это называется одеть гк гидроударом чисто с водой прилипает конечно лутче но это летом а зимой.я имел в виду если одевать прям в водаеме.

DAMIR
14.10.2009, 11:36
это называется одеть гк гидроударом чисто с водой прилипает конечно лутче но это летом а зимой.я имел в виду если одевать прям в водаеме.
То как я одеваю это не гидроудар!!!
Гидроудар - это когда ГК одевается прямо в воде: набрал в штаны воду и моментально натягиваешь на себя, набрал в куртку воду зажал шлем, чтобы не вышла через шлем и мигом на себя.

Я одеваю на голое СУХОЕ тело смоченный водой ГК.
Да его потом тяжелее расправить по телу, но больших поблем не было.

RADRIGAS
14.10.2009, 17:53
То как я одеваю это не гидроудар!!!
Гидроудар - это когда ГК одевается прямо в воде: набрал в штаны воду и моментально натягиваешь на себя, набрал в куртку воду зажал шлем, чтобы не вышла через шлем и мигом на себя.

Я одеваю на голое СУХОЕ тело смоченный водой ГК.
Да его потом тяжелее расправить по телу, но больших поблем не было.
А у тебя костюм с напылением или обычная откр. пора?

Phantom
14.10.2009, 18:23
Ал-др Ярмыш;255438]
И если можно, поподробней поясни про короткие штаны. Извини, но я что-то так и не понял для чего они нужны если костюм из мягкого неопрена.
Александр,дышать в коротких легче, ведь 5+5=10мм на груди неопрена,это перебор,молчу уже про костюмы 7 и 9-10мм.
Тонкий неопрен выше линии пупка,т.е. на 2-3мм тоньше основного.(опять в пример приведу Спорасаб "тим италия", ),
высота штанов,дык-подвернули,кому как удобно и порядок!
я например на море подворачиваю укороченые больше нормы штаны до бедренной кости,это ниже пупка на 10см.Мы дышим животом на глубоких нырках, а в длинных лонгах это невозможно.
Еще- подмышки и шея мерзнут быстрее и проминается неопрен там быстрее, а в длинных штанах эта часть тела всеравно открыта... утепления нет, а излишняя перегрузка есть.
Правильней делать куртку на 1-2мм толще штанов,или вариант с майкой куда лучше этих лонг джонов.
Хвост куртки,лучше тонкого неопрена,т.к. греть там нечего,штаны и так греют! а лишнии милиметры только давят на лобок и яйца. Вдобавок 2 клипсы застежки.. Почему не 3 клипсы? или 4? надежней!? Нихрена!
! 1 клипса и возможность отрегулировать хвост по длине(пример Спетон 9мм).
Кстати-продавайте куртки и штаны раздельно,много!!! кто хочет иметь штаны с тряпкой 5мм и куртку 5мм лысую и 7мм лысую,или штаны 7мм + куртка 8мм и куртка 9мм,штаны 8мм+куртка 10мм.Это практичней и дешевле ,чем иметь кучу костюмов.
Так и штаны можно делать из более жесткого неопрена, а куртку-мягче для дыхания.
Дюратексы-нахрен не нужны-он НЕ тянется вообще,на тряпочных костюмах-часто рвут по шву дюратекса,т.к. снять тряпочный костюм сложнее лысого... Трение материала. А вы "мэш" хотите для массового потребителя, 9 из 10 шкур порвут в первые нырялки...
Александр, 2х ниточные машины лучше 1 ниточной?, значит 3х ниточная будет еще лучше??? Заблууууждение..
Больше дырок в швах и все! Вдобавок нитка передавливает шов и этот шов становится тоньше по толщине(вместо 7мм становится 5 или 6мм изначально!).

Но в России, в наших магазинах короткие штаны почему-то не покупают. А охотники жалуются, что короткие штаны сползают.
Смотри фото (не на сомов, а на штаны смотри, Пикасячие).
44152

Ребята, помогите, но я действительно хочу разобраться в этом.

Давайте так- на фото, у человека очень короткая куртка,талия задрана, и хвост куртки перетянут(это первое)
Второе- у пикассо,как и у многих других мотня штанов занижена ( от яиц штаны висят на 10см), для чего это???
Вот и получается эфект "сползающих штанов".
Надо всеголиш правильнее скроить штаны;)
Все штаны кроят на "ровностоящего человека",А нам подойдет крой ,где ноги раставлены чуть шире плеч и полусогнуты в коленях.Такая выкройка убирает складки и провисания между ног и под коленями.

сайт наш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) только мы пока голые костюмы не делаем. Но мысль интересная и сейчас заказываю соответствующие листы голого, ребристого (шарк скин) и др. листы неопрена
Шарк скин-сложнее в использовании и холоднее чисто голого неопрена!
Т.к. приходится сильно мылить снаружи при снятии костюм, вдобавок ребристая структура поверхности неопрена "держит" слой воды, а эта вода при испарении охлаждает костюм(холодно даже в 5мм летом кататься на лодке...).
На мой взгляд- такой неопрен оправдан в тонких шкурах по 2-3мм и односторонним дублированием тряпкой(чисто фридайыверские модели для бассейнов ) ,
единственный плюс,немножко крепче шов получается при склейке,но минусов у "мэш" столько,-что неоправдано.
--

По камуфляжам- нам более коричневые тона подходят,что в реке,что в море.Ваши расцветки-чисто средиземноморские..
Хотя рыбе пофигу,главное чтоб не черный и не темный однотонный.
Лицевые части -все камуфляж,черные полосы на морде- и эфекта камуфляжа нету!
Но если выбирать Ваш вариант " из двух зол",тогда вариант Сердитого!

Ал-др Ярмыш
14.10.2009, 19:36
Ребята! Большое спасибо всем за подробные разъяснения и свои впечатления.
Большое спасибо FA, Сердитый и Phantom за четкие и понятные сообщения.
Несмотря на то, что в деталях у каждого есть свой подход, основная мысль понятна.

Вдогонку про сильно близкое каждому!
А с писюном (дренажной системой) правильным не пробовали?
Конечно если по большому приспичит, то да...
Но по маленькому очень помогает. И главное в любой момент, и без необходимости вылазить в лодку.
Конечно правильный писюн на серийных костюмах не поставишь. Но при индивидуальной подгонке такой девайс положительная штука.

Вдобавок 2 клипсы застежки.. Почему не 3 клипсы? или 4? надежней!? Нихрена!

Дюратексы-нахрен не нужны-он

2х ниточные машины лучше 1 ниточной?, значит 3х ниточная будет еще лучше??? Заблууууждение..
Больше дырок в швах и все! Вдобавок нитка передавливает шов и этот шов становится тоньше по толщине(вместо 7мм становится 5 или 6мм изначально!).

Phantom Спасибо за подробное сообщение, но извини, с вышеперечисленными утверждениями согласится не могу.

Mozila
15.10.2009, 08:13
Вопрос,а если костюм с напылением,обрезанный и подвернутый,будет ли держать воду гидрозамок и получится из обрезанной майки разгрузка :confused:

Snake
15.10.2009, 09:24
насчет супратекса на коленях и локтях позвольте не согласится, может для днепровской охоты они и не нужны, даже более того если гуру говорит - значит так и есть (без тени сарказма), но по условиям ЧМ, в частности района Одессы - охота на пиленгаса и кефалевых на косах - отмели как правило обрастают мидией и глубина от 0.2 - 0.5 метра, что буквально по-пластунки по ним передвигаешся, так вот если б мой летний кресси песка тим был без этого супратекса- давно уже новый быы купил, та не то что денег жалко, но зачем.

Васисуалий
15.10.2009, 12:27
В догонку про сильно близкое каждому!
Но по маленькому очень помогает. И главное в любой момент, и без необходимости вылазить в лодку.
Конечно правильный писюн на серийных костюмах не поставишь. Но при индивидуальной подгонке такой девайс положительная штука.

Я голосую за сие приспособление. На четырех своих костюмах, разной толщины, вклеил.

DAMIR
15.10.2009, 15:15
А у тебя костюм с напылением или обычная откр. пора?

Гидрик - обычная пора...думается мне что это пора так по волосяному покрову хорошо тянется...
Ноги более ""мохнатые" так штаны просто налетают, а вот куртка чуток похуже.

RADRIGAS
15.10.2009, 15:23
Гидрик - обычная пора...думается мне что это пора так по волосяному покрову хорошо тянется...
Ноги более ""мохнатые" так штаны просто налетают, а вот куртка чуток похуже. у меня наоборот по шерсти больно блин! только шампунька спасает.

DAMIR
15.10.2009, 16:29
у меня наоборот по шерсти больно блин! только шампунька спасает.

Шерсть у вас какаято не скользкая:D:D:D
Больше жирного кушайте:D:D:D

Phantom
15.10.2009, 17:28
Ал-др Ярмыш;255956]
Вдогонку про сильно близкое каждому!
Александр, этот девайс можно использовать не вылазя на лодку?
- лежа в воде не касаясь дна, и это сделать на течении,пусть небольшом,но течении и без опоры на дно???
Если у вас есть такой конструктив-поделитесь пожалуста,многие вам скажут спасибо!
Я сколько пробовал,но кроме залить в костюм лишней ледяной воды-проку небыло, член реально выскальзывет из приблуды,на движении,штаны чуть набок перетянулись и все... Размеры органа сами знаете какие становятся от холода:o.
Пользоваться этим в толстых перчатках ловить маленького друга под толстой штаниной и запихивать его в это.
Всякие клапана на конце-текут, или все заканчивается банально-сыш в штаны,потму как Давление на глубине 0,3метра не дает это сделать наружу из костюма!
Способ-только вылазить на лодку или берег или плыть на меляк,становиться ногами на дно и вылазить из воды по колено,чтоб хоть как-то поссать(чаще ,всеравно в штаны).Про размеры и толстые перчатки я уже написал.
В тонком костюме-это не есть проблема,т.к. тепло в воде, да и скинуть короткие штаны за секунды.
Я отказался от этого и перешел на памперсы по зиме и поздней осени-кайф и теплоо!

Phantom Спасибо за подробное сообщение, но извини, с вышеперечисленными утверждениями согласится не могу

Про нитки-на ваших костюмах полный порядок!Швы мне нравятся.
Убедите теперь почему 2 клипсы??? и почему не 3?
на мое имхо-1 клипса работает на ура и удобно.
С уважением.

Ал-др Ярмыш
15.10.2009, 18:38
- лежа в воде не касаясь дна, и это сделать на течении,пусть небольшом,но течении и без опоры на дно???
Если у вас есть такой конструктив-поделитесь пожалуста,многие вам скажут спасибо!

Про нитки-на ваших костюмах полный порядок!Швы мне нравятся.
Убедите теперь почему 2 клипсы??? и почему не 3?
на мое имхо-1 клипса работает на ура и удобно.
С уважением.

Поделюсь обязательно. У меня целая подборка есть. Хоть диссертацию пиши.
Можно именно в воде. Даже когда целишься в рыбу, если ЭТО нужно.
Завтра или после завтра пришлю.

По клипсам
Можно и 2 и 3 поставить. Был бы спрос.
Но объективная статистика показывает что моделей костюмов с 2 клипсами больше.
Да и надежней это (хотя бы и теоретически) :).
Хотя у нас на Аква Дискавери надежные клипсы. Можно и одну ставить. Это я в качестве саморекламы )))))

vova7011
15.10.2009, 19:15

Извиняюсь, что встреваю.
До недавнего времени плавал с памперсом, но как то не пошло мне это. Недавно мой товарищ помог сварганить мне сей девайс :) Пока что попробовал только стоя в воде по грудь, результат положительный. Мой товарищ это делает прямо на плаву, подозреваю даже, что во время прицеливания в рыбу :D:D:D. Как он мне объяснил, самое главное, это угадать с размером (не льстить себе :)) и с расположением органа. Сам девайс имеет принцип клапана и при правильном изготовлении, вода никак попасть в него не может так как попросту сдавливает снаружи лепестки клапана, а из него очень даже неплохо выходит, правда не вода :). Вот так выглядит устройство.

vova7011
15.10.2009, 19:22
Поделюсь обязательно. У меня целая подборка есть. Хоть диссертацию пиши.
Можно именно в воде. Даже когда целишься в рыбу, если ЭТО нужно.
Завтра или после завтра пришлю.

Александр, еще вопрос. Сейчас дренаж поставил на штаны 7мм нейлон- пора. Стоит ли ставить аналогичный деваайс на костюм 10мм, голый-пора? Немного смущает, то, что в местах склейки не прошьеш, как в первом случае.

RADRIGAS
15.10.2009, 19:44
Шерсть у вас какаято не скользкая:D:D:D
Больше жирного кушайте:D:D:D понял! :D:D:D

Добавлено через 3 минуты
Извиняюсь, что встреваю.
До недавнего времени плавал с памперсомможно подробно, что имено не пошло? (сам не пробовал, но собираюсь)

сидорыч
15.10.2009, 21:08
Можно и 2 и 3 поставить. Был бы спрос.
Но объективная статистика показывает что моделей костюмов с 2 клипсами больше.
Да и надежней это (хотя бы и теоретически) :).
)))))

А одна всетаки лутче.

vova7011
15.10.2009, 22:18
можно подробно, что имено не пошло? (сам не пробовал, но собираюсь)
Я немного не правильно выразился. Как раз таки пошло, даже больше, чем хотелось бы :D. Вообще неплохо в памперсе, только все зависит от условий и времени охоты. Крайний раз, когда плавал с памперсом, была уже довольно таки холодная вода, не знаю, как кому, но мне в холдной чаще хочется. Охотились сначала днем, около 3-х часов, потом не снимая костюмов потусовались на берегу, попили чайку и пошли на ночную, проплавали где то часов 6. За это время, не считал, сколько раз сходил в памперс, но убедился, что он далеко не резиновый, уже к середине охоты было ощущение, что я без памперса :( . У товарища сделан писюн, так он вообще про это не задумывается, прямо на ходу растегивает одну клипсу и порядок. Хотя все ИМХО конечно.

сидорыч
15.10.2009, 22:33
Ваши клипсы - прекрасного качества, я не знаю, что нужно сделать, чтобы её сломать? Зачем их две? Лишний неопрен, лишняя клипса, лишняя работа и клей это всё клеить и ставить. Вот я не пойму, как производителя - зачем делать то, что абсолютно бессмысленно и затратно? Мало того -это лишних..ну 500гр веса/ а с майкой - и три кило, не меньше. Это уже не просто лишнее, не мешающее - это "вредный вес", который в дурную тягать ластами туда-сюда, все охоты. Костюм охотничий должен быть РАЦИОНАЛЕН - ничего лишнего, и цена от этого лишь выиграет.

Незнаю много ли дадут эти 500гр веса и намного ли изменится цена, но то что гиморой с их одеванием, да и проосто неприятно, да и абсолютно ничего недают, так это точно. На Сильверовском костюме одна из них у меня постоянно растегивалась, меня это силино раздрожало.

vova7011
15.10.2009, 22:39
Нет, ну конечно памперс не безграничен. Я ограничиваю себя в питье перед охотой, это 100%. Чаи гонять - это уже роскошь. Да вообще что чай, что кофе - очень нежелательно перед нырялкой.
Но по крайней мере памперс позволяет комфортно отнырять бОльшую часть охоты, даже при промерзании. А раньше у меня - это час и всё, ссаки разве что в маске не плавали, и разных сливов и систем перепробовал - туман, ничего на 100% не работало, или писюн у меня не того размера:D. А в памперсе и промерзаю даже дольше намного - вот какой цикавый эффект заметил...
Согласен Виталик. Я раньше то же себя ограничивал в питье перед охотой, потом знающие люди сказали, что это вредно. Если организим работает, он что то тратит, а если тратит, то соответственно, должен восполнять. Посмотри на марафонцев и велосипедистов, которые на длинные дистанции ездят. Они пьют жидкость во время забегов-заездов. Кстати им немного тяжелее, чем подвохам, памперс не оденешь, гидрокостюма нет, а ссут вовремя езды всеравно(у меня товарищ велоспортом занимался, рассказывал). :) Раньше я гдето вычитал, что можно съедать немного чего нибудь соленого, что бы не хотелось по маленькому. Сдуру попробовал один раз перед охотой немного селедки, так потом на следующий день доказывал всем, что не пил всю ночь водку, а всего лишь охотился несколько часов. Рожа лица так опухла, как будто пчелы покусали. :)

vova7011
15.10.2009, 23:06
А вот я тренировался всю жизнь - и тренера били по печени за глоток воды. И знаешь - поначалу оно было тяжко, а потом, оченбь быстро привык - и реально выносливость повышалась. А воды попил - и всё, трупик. Это при ОЧЕНЬ сильных нагрузках - люди очень часто сознание ещё на разминке теряли, и я замечал, что кто пил воду - сразу вяли, особенно в спарриннгах. Но опять-же, конечно это 2часа тренировок.

2 часа единоборства, это немного другая нагрузка. Мой тренер правда за воду по печени не бил, но ругался сильно. Просто охотиться можно 3 часа, тогда памперс катит, а можно 8, тогда вряд ли. Поэтому и сварганил писюн, что бы не париться сколько там выпил перед этим, почему сегодня больше хочется чем вчера и т.д.

vova7011
15.10.2009, 23:22
"А захотел пожрать и покурить - пожал и покурил, я всегда так делаю!".
Блин, тогда на всякий случай жену или подругу на буй брать надо.... :D:D:D

Коротов Сергей
15.10.2009, 23:43
А вот по выходу из воды - как саранча, жру всё, что есть.
Ага, свисти больше... Сало он не ест, свинина ему не подходит...:D

Ал-др Ярмыш
16.10.2009, 07:58
ЧТО ДАЮТ ДВЕ КЛИПСЫ, чего не даст одна? Анука...? Думаю ответ будет опять из области "а у них" и "статистика". А реальная жизнь говорит о том, что это лишний неопреновый мотлох на костюме, и клипса, вдурную болтающаяся на нём (один матёрый классно сказал как-то про это - "б"ля, это прикольно -зато всегда запасная есть...". Ваши клипсы - прекрасного качества, я не знаю, что нужно сделать, чтобы её сломать? Зачем их две? Лишний неопрен, лишняя клипса, лишняя работа и клей это всё клеить и ставить. Вот я не пойму, как производителя - зачем делать то, что абсолютно бессмысленно и затратно? Мало того -это лишних..ну 500гр веса/ а с майкой - и три кило, не меньше. Это уже не просто лишнее, не мешающее - это "вредный вес", который в дурную тягать ластами туда-сюда, все охоты. Костюм охотничий должен быть РАЦИОНАЛЕН - ничего лишнего, и цена от этого лишь выиграет.

Виталик спасибо за твои рекомендации. Как всегда, очень образно пишешь!
И за оценку надежности качества нашей клипсы - спасибо.
Обязательно сделаем модель рубашки с одной клипсой. Короткие штаны уже сделали. Первый обладатель, кстати, из Украины, из Северодонецка.
Но к сожалению не все прогрессивно думают как ты и опыт нырялок не у всех как у тебя.
И статистика здесь очень причем. т.к. еще очень много людей при выборе костюма ориентируются на модели известных брендов (у которых в основном 2 клипсы) или на совет друга. А у друга тоже 2 клипсы.
Вот и получается что большинство хотят 2 клипсы (хоть может это и не правильно).
Да и бобровый хвост весит ну никак не 500 граммов. (тем более половину хвоста оставить все равно прийдется).
Весь костюм с майкой 7 мм весит 3,5 кг.
Сам понимаешь, мне, как продавцу, приходится учитывать запросы большинства.

Но как человеку, желающего совершенства, хочется дальнейшего улучшения снаряжения.
С удовольствием рассмотрю все ваши предложения и пожелания братцы.
Возможно совместно с вами вместе, сможем создать что-то интересное.
У вас есть огромный опыт у меня возможность использования новейших технологий.
Говорил и еще раз скажу у вас есть чему поучиться!
Спасибо.

Коротов Сергей
16.10.2009, 08:10
И статистика здесь очень причем. т.к. еще очень много людей при выборе костюма ориентируются на модели известных брендов (у которых в основном 2 клипсы) или на совет друга. А у друга тоже 2 клипсы.
Вот и получается что большинство хотят 2 клипсы (хоть может это и не правильно).
Да и бобровый хвост весит ну никак не 500 граммов. (тем более половину хвоста оставить все равно прийдется).
Весь костюм с майкой 7 мм весит 3,5 кг.
Сам понимаешь, мне, как продавцу, приходится учитывать запросы большинства.

Привет. Виталий говорил не о весе неопрена на хвосте, а о дополнительном грузе, который требуется для огрузки большего кол-ва неопрена...
По поводу количества клипс. Две клипсы нафиг не нужны еще по одной причине. С двумя клипсами хвост получается значительно шире и он краями "пилит" неопрен в паху на штанах. Я думаю тут найдутся люди, которые намучились с этой проблемой. С одной клипсой такое встречается значительно реже, т.к. хвост узкий... Если клипс у вас много, то лучше к костюму запасную прикладывать, типа ЗИП:D
Удачи

mamai
16.10.2009, 08:18
я тоже самое хотел написать , у меня в омере "бобровый хвост" пропилил штаны почти на вылет .

Тарас
16.10.2009, 09:56
Аналогично, кто меня знает, питье ограничено. :)

По клипсе, тоже не вижу причин для более чем одной.

Ал-др Ярмыш
16.10.2009, 10:50
По клипсе, тоже не вижу причин для более чем одной.

Принято. Будем делать модель с 1 клипсой:)

Добавлено через 20 минут
Извиняюсь, что встреваю.
До недавнего времени плавал с памперсом, но как то не пошло мне это. Недавно мой товарищ помог сварганить мне сей девайс :) Пока что попробовал только стоя в воде по грудь, результат положительный. Мой товарищ это делает прямо на плаву, подозреваю даже, что во время прицеливания в рыбу :D:D:D. Как он мне объяснил, самое главное, это угадать с размером (не льстить себе :)) и с расположением органа. Сам девайс имеет принцип клапана и при правильном изготовлении, вода никак попасть в него не может так как попросту сдавливает снаружи лепестки клапана, а из него очень даже неплохо выходит, правда не вода :). Вот так выглядит устройство.

По дренажному клапану:
Вова7011 уже разместил фото этого девайса. Спасибо.

В принципе, идея лепесткового клапана понятна.
Но во многих зарубежных форумах,
пишут что эффективно такая система работает, когда дренажная неопреновая
труба вклеивается под индивидуального пользователя, учитывая габариты его
пениса и угол его наклона.т.е. диаметр трубы и ее длина меняются индивидуально.

Более того, опытные пользователи из Испании, Италии и Израиля говорят: что нужно вклеивать трубу так,чтобы труба заходила во внутрь костюма на 2-4 см.
А пенис ныряльщика вставлялся в такую трубу!!!
К сожалению прямо сейчас не могу найти соответствующие ссылки на зарубежные форумы, где описана эта методика.

При этом (как пишут пользователи) такая система работает идеально после 2-3 примерок и перестановок!!!!
Как вы понимаете, сделать такое на серийном костюме - не реально.

ОМТС
16.10.2009, 14:31
пишут что эффективно такая система работает, когда дренажная неопреновая
труба вклеивается под индивидуального пользователя, учитывая габариты его
пениса и угол его наклона.т.е. диаметр трубы и ее длина меняются индивидуально.
При этом (как пишут пользователи) такая система работает идеально после 2-3 примерок и перестановок!!!!
Как вы понимаете, сделать такое на серийном костюме - не реально.[/SIZE][/FONT]
Альтернативный вариант! Можно прилагать к каждому изделию прямоугольный лоскут из того же материала из которого изготовлен сам костюм ( по примеру дублёнок, ботинок с лоскутком кожи на этикетке) в производстве наверняка остаются кусочки неопрена, и тогда каждый нуждающийся сможет изготовить самостоятельно дреннаж с учётом индивидуальных особенностей организма.
Как-то даже эстэтичней на витрине будет выглядеть! ИМХО

RADRIGAS
16.10.2009, 20:06
Альтернативный вариант! Можно прилагать к каждому изделию прямоугольный лоскут из того же материала из которого изготовлен сам костюм ( по примеру дублёнок, ботинок с лоскутком кожи на этикетке) в производстве наверняка остаются кусочки неопрена, и тогда каждый нуждающийся сможет изготовить самостоятельно дреннаж с учётом индивидуальных особенностей организма.
Как-то даже эстэтичней на витрине будет выглядеть! ИМХО
+тюбик клея и инструкцию с картинками.:D
а вообще тема затронута актуальная. как бы так шоб и костюм не резать и решить проблему с выхлопом :confused: буду пробовать памперс.

mamai
16.10.2009, 20:08
/Пробуй , не прогадаешь , рулит особенно осень-зима.

Лясковский Александр
16.10.2009, 20:21
перенес в Гидрокостюмы

Лясковский Александр
16.10.2009, 20:23
Очередные испытания пинакль :D , во избежание перегрева штаны Омер 6.5 = 5.0 за три года , в зимней куртке задержка упала конкретно ! но костюм (повторюсь) на высоте , и результат (для сегодняшней прозрачности ) нормал :) , процесс принес удовольствие ! а это главное ! теперь для повышения квалификации нужно лидерфины :D
18+ 3.3

Саня,привет.
А штаны Омер длинные?
Если длинные, то обрежь их, чтоб были до солнечного сплетения.
Я вот плаваю в куртке 10-ке и 5-ке коротких брюках.Верх брюк отворачиваю см на 15-20 вниз, получается отворот брюк пОрой наверх.Во-первых не просачивается снизу вода за счет прилегания пОры на отвороте брюк к внутренней пОре куртки.Во-вторых гораздо легче дышится.Удачи.

SERDIТЫЙ
16.10.2009, 20:32
Верх брюк отворачиваю см на 15-20 вниз, получается отворот брюк пОрой наверх.Во-первых не просачивается снизу вода за счет прилегания пОры на отвороте брюк к внутренней пОре куртки.Во-вторых гораздо легче дышится.Удачи. И шо диствительна непрасачеваецца?;) Нада эту тему про атварот штанов рассматреть падробнее :D А ещё можна верх штанов делать ис чють тоньшыво неапрена.:D А ищё можна заслушать паэтаму вапросу с дакладами ФА, Винтика, Александра Ярмыша, Виталикам и иже... :D А ищё мине кажыца, шоуминя ДЕЖАВЬЮ... :D:D:D

RUS
16.10.2009, 20:42
И шо диствительна непрасачеваецца?;) Нада эту тему про атварот штанов рассматреть падробнее :D А ещё можна верх штанов делать ис чють тоньшыво неапрена.:D А ищё можна заслушать паэтаму вапросу с дакладами ФА, Винтика, Александра Ярмыша, Виталикам... :D А ищё мине кажыца, шоуминя ДЕЖАВЬЮ... :D:D:D

А вот в Пинакле уже всё приклеено из чуть тоньшего неапрена.:) Но я ещё не отворачивал, подожду что скажут мЭтры.:):D

Phantom
17.10.2009, 18:24
Александр Ярмыш, я вам пишу,как горох об стенку-игнорируете..
Я всеже ,не советую эксперементировать на зимних костюмах новые приблуды для писюна,т.к. небольшая ошибка может дорогого стоить-вода ледяная. Прошел насобственной шкуре... Подожду лета,тогда опробую новую мо
дель где заход писюна идет на 2-4см вовнутрь штанов.
---
У меня просьба -делать костюмы с хвостом из тонкого неопрена, пример для 7мм куртки хвост делается из 3 или 5мм.Это обкатано мной 4 года назад.Удобно и совершенно оправдано.
--- вы планируете делать шкуры 3мм нейлон/пора камуфляжи?, раздельно куртки и штаны продавать?
-раздельно продавать куртки и штаны разной толщины(допустим,набор из штанов 5мм нейлон/пора +куртка гладкая/пора)???
-цена в рознице,возможно сделать меньше на 20-30%??? на уровень цен ателье Украины.

Бодрый Линь
17.10.2009, 19:24
Очень стремаюся высказывать свои "имхо", когда тут рубятся ТАКИЕ мэтры.. Но все же..
По "бобровым хвостам" и клипсам. Phantom интересный момент поднял, как мне кажется. Действительно, зачем хвост кроить из такого же неопрена? В чем смысл? Лишние граммы плавучести и, соответственно, граммы грузов? Назначение хвоста в чем? Куртку зафиксировать от заворачивания наверх, протечки воды под куртку к минимуму свести. Ну, и еще что-нибудь, второстепенное.. Конечно, хвост должен быть эластичным, иначе его давно уже кроили бы из авизента или еще какой кордуры.. :) В общем, не вижу никаких причин, мешающих тому, чтобы не кроить хвост из более тонкого (а, следовательно, более дешевого, менее плавучего) неопрена..
А вот по обструкции парных клипс позволю себе не то, чтобы не согласиться, а как бы уточнить. Если клипса одна, то хорошо бы в верхнюю часть хвоста какую-нибудь вставку жесткую делать, чтобы хвост не превращался в веревочку от стрингов. А вообще-то, меня именно 2 клипсы устраивают на все сто. Если размеры хвоста выбраны верно, две клипсы формируют его правильное расположение, в том числе и в пахово-интимной области. Конечно, бывает и две клипсы поставят так "удачно", далеко от края, что переднюю часть хвоста выворачивает ажно наизнанку...Но это, чаще всего, когда куртка неудачно подобрана по росту, коротковата кольчужка..
ПО писюнам-памперсам-питью. Не знаю, как кому, но лично мне вариант с писюном не подходит в принципе. Был бы юнцом, постыдился бы конкретизировать, а вот сейчас скажу просто - уж больно велик у моего "дружка" коэффициент температурного сокращения. Нечему там у меня льстить или не льстить. Нет, когда НАДО, то все размеры КАК НАДО. А вот в гидрокостюме, да еще и при плавании в холодной воде...Просто нечто неуловимое, микроскопическое, такое, что из любого, даже самого маленького писюна выскользнет.. И ни за что его потом не "заправить" рукой в перчатке, не говоря уже о варежках.. Увы, но таковы мои личные реалии.. А так, в теории, вариант-то неплох, туева хуча подвохов юзает и не жужжит.. :)
..Памперсы? Хм, почему бы и нет? Просто не пробовал еще. Не было необходимости. Ибо у меня есть свои, личные, "хитрые приемчики", чтобы не дуть в костюм. Во-первых, перед нырялкой я пью, и довольно обильно. Специально, конечно, рекордов не ставлю, но и не ограничиваю себя. Но пью только несоленую минеральную или простую воду. Никаких соков, энергетических напитков, всяких пепсикол, тем более пЫва.. :) Причем, пью не позже, чем за 2.5-3 часа до нырялки. Далее, на берегу, начинается у меня чисса цирк. Пока готовлюсь к заныру, до надевания штанцов раз... иной раз чуть не с десяток раз отбегаю в кустики "по масенькому". Под конец - чисса символически, пару капель выдавить и усе.. :)
А вот когда уже надел костюм (тут, как назло, и жажда почему-то просыпается!), выполняю последний шаманский финт, почерпнутый из опыта туристического. Когда пить хочется, но пить никак нельзя, или воды в обрез, есть простой способ утоления жажды. Набираем в рот воды и долго, с полминуты, не меньше, полощем этой водой горло и рот. Воду эту затем выплевываем и делаем "контрольных" полглотка (не больше!) воды. Или даже не делаем.. ;)
Совершенно не собираюсь навязывать эти свои методы кому-либо, замечу лишь, что лично мне такие вот "маленькие хитрости" помогают. Забыл уже, когда "сливал" в костюм.. Правда, в холодной воде я больше 2-2.5 часов, как правило, и не плаваю..

Ал-др Ярмыш
17.10.2009, 21:46
Александр Ярмыш, я вам пишу,как горох об стенку-игнорируете..
Я всеже ,не советую эксперементировать на зимних костюмах новые приблуды для писюна,т.к. небольшая ошибка может дорогого стоить-вода ледяная. Прошел насобственной шкуре... Подожду лета,тогда опробую новую мо
дель где заход писюна идет на 2-4см вовнутрь штанов.
---
У меня просьба -делать костюмы с хвостом из тонкого неопрена, пример для 7мм куртки хвост делается из 3 или 5мм.Это обкатано мной 4 года назад.Удобно и совершенно оправдано.
--- вы планируете делать шкуры 3мм нейлон/пора камуфляжи?, раздельно куртки и штаны продавать?
-раздельно продавать куртки и штаны разной толщины(допустим,набор из штанов 5мм нейлон/пора +куртка гладкая/пора)???
-цена в рознице,возможно сделать меньше на 20-30%??? на уровень цен ателье Украины.

Не ругайся.
Читай внимательно мои сообщения!
Там же написано, что такие писюны на серийных костюмах мы не ставим.
Все индивидуально подбирается, и неоднократно. Возможно вообще это все не эффективно. Нужно проверять. Как форум у Абырвалга заработает я скопирую ссылки на буржуинские сайты. Я их уже давал. Сами все почитаете в первоисточнике.
Бодрому Линю (чтобы эту тему закончить)
Спасибо за Ваше сообщение. Давно и с интересом читаю ваши сообщения.
Опыт - большое дело. Спасибо. С удовольствием хотел бы с Вами познакомиться очно. Может как нибудь получится.

По хвостам
Опять же не внимательно читаешь. Я готов сделать тонкий хвост с 1 клипсой. Давай подумаем как сделать более оптимально. Но большой экономии неопрена здесь не получится.
Если внимательно посмотрите на хвосты в наших Атаманах, Воеводах, Есаулах то увидете что хвосты анатомические, не плоские.
И не жмут они мужское хозяйство. Уже проверено. Разве что у кого размер не стандартный XXXXXL:)

По изготовлению раздельных штанов курток и других элементов.
Мысль хорошая. Мы уже готовимся к этому. Думаю в Начале ноября будем продавать раздельно.
Назовем все это Трансформер. Чтобы каждый мог выбрать , как в конструкторе LEGO нужные элементы и комбинировать.
Так потребителям будет удобней и дешевле. Вместо целого костюма можно будет купить только то что действительно необходимо.
По 3 мм будет камуфляж и пора с напылением.
А вообще, в результате нашего совместного обсуждения здесь начинает вырисовываться новая модель снаряжения для профессионалов.

Бодрый Линь
17.10.2009, 22:09
..Опыт - большое дело..
Спасибо за добрые слова, но сразу, во избежание недоразумений, скажу, что этот самый "опыт" у меня как раз весьма и весьма скромен, даже в нашем регионе есть большое количество куда как более опытных охотников. Просто.. не все из них так склонны, как я общаться с коллегами в Инете.. ;)
Подводная охота хороша своим широчайшим диапазоном, тем, что позволяет каждому найти в ней свою "нишу", свои удовольствия. От маститых спортсменов до простых любителей типа меня, ныкающихся по мелячку да вдоль бережков.. :D Но вот что интересно - разрыв в снаряжении (хвала производителям и продавцам) порой так незаметен, что по внешнему виду порой и не определишь, кто перед тобой, опытный "гуру" или новичок.. Но достаточно посмотреть повнимательнее, даже еще до захода в воду, как человек готовится, как одевается и т.п.. многое становится ясно.. Ну, а выносимые на берег куканы окончательно все расставляют на свои места..:rolleyes:
Извините за лирическое отступление.. :o

vova7011
17.10.2009, 22:20
ПО писюнам-памперсам-питью. Не знаю, как кому, но лично мне вариант с писюном не подходит в принципе. Был бы юнцом, постыдился бы конкретизировать, а вот сейчас скажу просто - уж больно велик у моего "дружка" коэффициент температурного сокращения.
Кстати то же самое думал о своем "дружке", да так оно и есть :). И наверное коэффициэнт сокращения велик у 90% мужского населения, все про это говорят. Просто при изготовлении писюна главное "поймать" точное расположение "дружка". Ниже я писал, мой товарищ умудряется справлять малую нужду вообще без отрыва от производства, т.е. прямо на плаву. Мне как то не привычно, так что стараюсь всетаки стоять на ногах.:helpme:

сидорыч
17.10.2009, 23:33
Один мой таварищ вылазя из холодной воды говорил: " Если бы жена сейчас увидела моё достоинство, сразу бы на розвод подала" . Мне понравился не только сам хвост из более тонкого неопрена , Например на 10ке 7мм, а и по низу куртки, полоса 7ки но чуть зауженая. Хорошо растягивается и не мешает снимать и одевать, и в тоже время не пропускает воду, и намного комфортней например ехать в машине не сымая гидрик.

Коротов Сергей
18.10.2009, 21:48
И шо диствительна непрасачеваецца?;) Нада эту тему про атварот штанов рассматреть падробнее :D D
Привет. Я тоже с опаской отнесся к предложению отворачивать верх штанов... Но на этих выходных на Днестре попробовал... Самое интересное, А МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Реально на пузо почти ничего не давит и вода не попадает... Я должен еще попробовать с другими костюмами, но уже сейчас кое-что переосмыслю...
Удачи всем

Коротов Сергей
18.10.2009, 22:10
Саня Шевченко показал ? ;) А я тебе предлагал как-то попробовать. :) Но правда летом это было, не особо акутально в плане сохранения тепла.

Не, не Саня. Я тут, Фантома и тебя начитался:D

vova7011
19.10.2009, 10:36
Ребята, вы про какие штыны говорите, в смысле отворачивать? На семерке пробовал, нормально, а десятку кто нибудь отворачивал?

Igor
19.10.2009, 12:03
Ребята, вы про какие штыны говорите, в смысле отворачивать? На семерке пробовал, нормально, а десятку кто нибудь отворачивал?
Отворачивают некоторые и на 10-ке. Причем старые и опытные и уже лет 5-6...:) Вечером фотку найду, там хорошо видна эта колбаса :)

Лясковский Александр
19.10.2009, 12:49
И шо диствительна непрасачеваецца?;) Нада эту тему про атварот штанов рассматреть падробнее :D А ещё можна верх штанов делать ис чють тоньшыво неапрена.:D А ищё можна заслушать паэтаму вапросу с дакладами ФА, Винтика, Александра Ярмыша, Виталикам и иже... :D А ищё мине кажыца, шоуминя ДЕЖАВЬЮ... :D:D:D

Игорь, ты меня знаешь, отвечаю.Сам попробовал после поста ФА.Была у меня проблемка с просачиванием в паре - брюки 5-мм/куртка 10-ка(нынешний вариант нырялок), ток первый раз в воду заходишь сразу чуствуется, и кстати шорты не оч. помогали.Да и лишние тряпки поверху (всмысле шорт) не облегчают нырялку и не увеличивают задержку.
Я спецом на брюки ниче недоклеивал, просто отвернул верх и этого вполне хватает для создания затвора.Вода реально не просачивается и за счет отворота верха брюк освобождается диафрагма, что в лучшую сторону сказалось на задержке (спецом не засекал, но мне и ощущений хватает).
Вот нашел фото, у Женьки так отворот на брюках сделан.

Андрей Безуглый
19.10.2009, 13:02
Можно деталь живота делать из неопрена пора/пора и ничего не надо откатывать.

bombst
19.10.2009, 13:26

Тогда на меляках неудобно штаны приспускать для по малому, а когда отворот есть - песня. Получается как в том анегдоте про собаку, если камень посреди речки не найду - уписаюсь:)

Денисик
19.10.2009, 15:11
Вот нашел фото, у Женьки так отворот на брюках сделан.

А на 10-ке нафига отворачивать, пОра куртки на голом неопрене брюк и так затвор создают, у меня так точно.

Отвечу за Жеку:) Штаны у него пора/нейлон длинной под самую грудь,но в тот благополучный день жара под 40ку да и времечко за полдень,да и потаскали мы его(сома) по берегу в общем жарко очень было,вот штанци и отвернул немного:)

Ал-др Ярмыш
19.10.2009, 16:45
Ребята,
Дайте пожалуйста свои отзывы и оценки по новым перчаткам.
нужен ли анатомический крой (согнутые пальцы)?

На фото образцы.
44691

44692

44693

DAMIR
19.10.2009, 16:57
Кто нибудь может сказать марку клея НАИРИТ который клеят гидрики?

Ал-др Ярмыш
А как можно купить 5мм перчи с обтюратором? И какой максимальный размер?

Андрей Безуглый
19.10.2009, 17:05
Ребята,

На фото образцы.
44691

44692

44693
Думаю, что можно ещё немного подогнуть пальцы, особенно для тех, кто рыбу просто кулаками мочит.

Тарас
19.10.2009, 17:51
to Александр Ярмыш

Анатомический крой и точка. больше ничего гнуть не надо.

имхо:

По 2 последним перчам
- все перчатки наверх костюма одеваются, не знаю конечно как у вас, поэтому обтюрацией к низу надоть. Затем неплохо иметь в линейке трех палые в толщине 5мм. Я лично до сих пор в восторге от имерсион 5мм трех палых, одно но , у них часто швы насквозь а это уже брак.
Затем не знаю как кому, а мне больше по душе изнутри пора либо металлик какой нить.

Коротов Сергей
19.10.2009, 18:05
Ребята,
Вроде когда чуть согнуты пальцы это удобно, но у вас как по мне - немного перебор. Вот чуть меньший изгиб - как по мне, самое оно будет. И голый неопрен сверху зачем? Я обычно перчи поверх костюма надеваю...

Тарас
19.10.2009, 21:19
Народ, если у кого проскочит, то перехвачу листик шейко 5мм, отот камуфляж шо на пикацо идет. :rolleyes:

vova7011
19.10.2009, 21:20
to Александр Ярмыш
Будут ли перчатки изготавливаться из материала ультрастрейч. Для не сильно холодной воды, при небольшой толщине ИМХО очень удобно.

SERDIТЫЙ
И голый неопрен сверху зачем? Я обычно перчи поверх костюма надеваю...
+1 Дык вроде все поверх надевают...:confused:;)
А мне чото непанравелись оте натпеси нададоняг :) Ужлучьшы впупырышкаг какигнебудь...:D Ну и трёгпалые трохы недатянули да баксёрзскиг... :box: :D
Шутка канешна. Позагибу пальцов ничо нескажу, вот еслеп вниг папробывать поплавадь? Можыт и удобно? Может хто юзал такие? Но нафото канешно непревычьно смотряца. Но знаю, есле перчятка жосткая иле неудачьно скроена, то устаёд кисть держать ружло...:(

kamatoznik

Согласен с Андреем на 100%. Особенно на 10-ке

ОМТС
19.10.2009, 22:08
я вот тоже перчи поверх костюма одеваю, но столкнулся с такой проблемой во время быстрого всплытия с 10ки в перчи затекает вода, они как парашуты оттопыриваются, приходится чуть приподымать кисти рук и прижимать к телу, очень неудобно отвлекатся на такие детали. Перчи скорее всего дайверские пятипалые "atlantis" 5мм.
Подумываю о перчях ремешком на запястье, может можно как-то поправить?

сидорыч
19.10.2009, 22:17
У меня конешно не столь большой опыт, но 5 копеек дело святое:)
Были у меня перчатки 3мм с такими пупырышками на лодони как на верхнем фото, Марес кажется, достаточно удобные. токо не пойму зачем из этого материала вся перчатка сделана, она более жоская по сравнению с обычной будет, и цена неаправдано вырастет ИМХО.

SERDIТЫЙ
19.10.2009, 22:18
Тарас, не соглашусь по изгибу. Вполне может быть оправданно. Я порой тоже кисть разминаю, особенно в 8мм трёхпалых (ну мерзляк я по конечностям). Нужно сначала попробовать, преждем чем отрубать - хорошо или плохо. Мы не пробовали, так что судить не можем объективно. Левая то ещё так, а вот подумай за правую: перчатка покроена плоской, так? А 90% времени она как в воде? На рукояти ружья, так? И в каком положении? Именно точно таком как на картинке! Хоть как ни крути, а сгибаем мы это всё дело - далеко не силой мысли. А уж с рыбкой повозится - вполне можно и разогнуть пару тройку раз кряду - не упреем. Мне лично идея очень понравилась, и с удовольствием попробую, железно.
А вот обтюрация по наружке перчаток - это конечно непойми что...на носках - так и просится, а вот на перчатках - вообще непонятно назначение сего пирога.
Насчёт усилений на руках "сладкими" словами, уху владельца брэнда - но бессмысленными на практике. :) Защиты - ноль. Цена - вверх. Смысла, как и защиты - ноль. Вполне достаточно нанесения логотипа на тыльной стороне кисти, а деньги, потраченные на нанесение "сладостей" - потратить на хороший дюратекс или родтственное покрытие. Такие перчатки люди сами запомнят, даже без названий.
+1 Именно это я иимел введу, проста вболие кратком изложенеи...:);)

SERDIТЫЙ
19.10.2009, 22:25
я вот тоже перчи поверх костюма одеваю, но столкнулся с такой проблемой во время быстрого всплытия с 10ки в перчи затекает вода, они как парашуты оттопыриваются
Погружацца как и всплывадь нужно ме-е-е-е-е-д-л-е-н-о, токда и подвадой будеш находица до-о-о-о-л-г-о-о-о...:) А есле так всплывадь с 20-ки, то токда пирчядки вапще могуд слететь...;):D

FA
19.10.2009, 22:46
Как по мне - рукавички задуманы класно.
Я плавал в рукавицах аналогичной системы от Сильверс (спецзаказ). Вода не подтекала ни при каких раскладах. Но! В моем понимании рукавица далжна быть открытопорая, а ладошка дубляж-дюратекс. Еще очень важно, чтоб пальцы были абсолютно свободными (с припуском и по диаметру) - водой воздух выдавит, будет тепло и без передавливания пальцев.

Igor
19.10.2009, 22:56
Вот так вот выглядит подворот на 10-ке

Тарас
19.10.2009, 23:40
Виталя, а где ты видел что я против гнутых пальцев? :eek:
Я написал что больше не вижу смысла их сгибать а анатомический крой и есть гнутый.. ;)

Vintik
20.10.2009, 00:15
Ребята,

]
На мой взгляд перчи здоровские .единствееное что перчи реально одеваются по верх костюма .так что смысла в голом неопрене с верху не вижу ,и хотелось бы что бы на левой перчатке или рукавичке ,большой и указательный парец изнутри были бы усилены например кевларом. У меня именно в этих местах дохнут все перчи:(

Добавлено через 3 минуты
Вот так вот выглядит подворот на 10-ке
С моими 70кг веса, грузов на 10ке у меня в 2 раза больше:)

Igor
20.10.2009, 00:27
С моими 70кг грузов на 10ке у меня в 2 раза больше:)
Так и там их есть, и сковорода еще..

Vintik
20.10.2009, 00:42
Так и там их есть, и сковорода еще..
Нету там сковороды ,она оттягивала бы плечевые ремни ,мне так кажется:)
Имхо 7мм макс.

Igor
20.10.2009, 01:03
Нету там сковороды ,она оттягивала бы плечевые ремни ,мне так кажется:)
Имхо 7мм макс.
А если так, то поверишь что я точно знаю, что там сковорода таки есть и костюм 10мм?:D

Vintik
20.10.2009, 01:13
А если так, то поверишь что я точно знаю, что там сковорода таки есть и костюм 10мм?:D
Только из уважения :D:) Батько, прости засранца:o

gorozhka
20.10.2009, 01:55
На мой взгляд перчи здоровские .единствееное что перчи реально одеваются по верх костюма .так что смысла в голом неопрене с верху не вижу ,и хотелось бы что бы на левой перчатке или рукавичке ,большой и указательный парец изнутри были бы усилены например кевларом. У меня именно в этих местах дохнут все перчи:(

а кто нибудь пробовал перчатки под костюм одевать (с открытой порой наружу)
на мой взгляд намного удобнее чем на костюм (за исключением самого процесса одевания второй перчатки) - вода не просачивается не в перчатки не в костюм ни в какой ситуации.

ОМТС
20.10.2009, 02:15
были бы они у меня обязательно попробовал-бы:D

Бодрый Линь
20.10.2009, 07:47
на мой взгляд намного удобнее чем на костюм (за исключением самого процесса одевания второй перчатки) - вода не просачивается не в перчатки не в костюм ни в какой ситуации.
+1 Я в последнее время одеваю перчи под рукава костюма. Пробовал над - не понравилось, все-таки просачивается вода. Причем просачивается, как я думаю, по двум причинам. Первая - та же, от которой протекает вода в носки, обутые сверху штанин. То есть при плавании все нормально, но если под рукавом (у плеча) есть хоть какое-то количество воды, она при вставании на ноги, под действием силы тяготения стекает вниз, в перчатки. Вторая - заметил я, что при сжимании-разжимании неопреновых перчаток они типа как насосом качают воду в себя.. Повторюсь, это только мое мнение, возможно и ошибочное. Но с тех пор, как я стал пользоваться перчами с двойной обтюрацией, я забыл, что такое вода в перчатках. Сухо абсолютно. Но вот гемморой при одевании еще тот! :(
Впрочем, думаю, что если бы запьястья костюма были бы пОрой наружу, а перчатки пОрой внутрь, то по такому соединению вода просачивалась бы меньше, чем по соединению пОра-дубляж (я сейчас про дублированные костюмы говорю)...
В общем, мне как-то больше по душе перчатки с тонкими, эластичными обшлагами, заправляемые "унутрь", а уж с пОрой они наружу или вообще дублированные с обеих сторон - в данном случае это уже не очень и важно.
Заправить такие обшлага под рукава, подтянув их, рукава, повыше на предплечье, а затем "обкатав" запьястья просунутым под рукава пальцем - не такое уж сложное дело. В общем, чем больше проблем при надевании перчей, тем меньше воды в них. Все, как и должно быть в этой жизни.. :D
Извините, что посмел встрять поперек мнения гуру, аж до сих пор колени подрагивают от своей наглости и страха..
:eek::eek::eek:
;););)

Vintik
20.10.2009, 09:45

Ну так и для чего эти неудобства? А представь что ты в 10ке а перчи 7мм ,как ты собираешься их подсовывать по костюм?
На летних перчатках мне, как и всем остальным вода думаю пофиг ,а вот зимние варежки с открытой порой внутри и дубляжем сверху ,очень плотно прилегают к голому неопрену на запястье . А время для одевания перчаток уходит минимум.И это при том что и носки и перчи одеваю без шампуня и воды. Примерно как кто то выразился у нас на форуме - Взула и забула:)

mpavluk
20.10.2009, 17:52
У меня конешно не столь большой опыт, но 5 копеек дело святое:)
Были у меня перчатки 3мм с такими пупырышками на лодони как на верхнем фото, Марес кажется, достаточно удобные. токо не пойму зачем из этого материала вся перчатка сделана, она более жоская по сравнению с обычной будет, и цена неаправдано вырастет ИМХО.

Я такие перчи, только 5ка, крысячие, только-что два часа клеил, пытался кое-как реанимировать, вроде получилось, но, скажу я вам, перчи хреновые, мало того, что внутри тряпка и одеть их не порвав можно только на совершенно сухую руку или на совсем уж намыленную, иначе просто прилипают к коже, так еще обнаружил места, где швы прошиты насквозь. Порвал я их прилично всего за каких-то 5-7 охот, и не в процессе охоты, а во время одевания-снимания, а клеил - потому, что жалко выкинуть - вроде и не нырял в них вообще. Так-что для себя сделал вывод - только пора внутри - и одевать -одно удовольствие, и мягче они, и в случае чего ремонтируються без проблем.

Андрей Безуглый
20.10.2009, 18:49
Как по мне - рукавички задуманы класно.
Я плавал в рукавицах аналогичной системы от Сильверс (спецзаказ). Вода не подтекала ни при каких раскладах. Но! В моем понимании рукавица далжна быть открытопорая, а ладошка дубляж-дюратекс. Еще очень важно, чтоб пальцы были абсолютно свободными (с припуском и по диаметру) - водой воздух выдавит, будет тепло и без передавливания пальцев.
C супратексом на ладони тяжело сгибать кисть и держать ружьё.

Ал-др Ярмыш
20.10.2009, 18:55
Братцы, спасибо за ваши высказывания по перчаткам.

несколько моих комментариев:

верхние пятипалые перчатками с пупырышками 5 мм изготовлены из суперстрейч неопрена.
Очень мягкие и эластичные. внутри нейлон. двойная обтюрация на запястье действительно водонепроницаемый замок.
Качество на высоте (очень серьезный производитель).
В. Драганич (несмотря на то, что мой конкурент) постоянно благодарит меня за эти перчатки. Ныряет в них (а не в том, что сам продает) 3 год.
Из недостатков - относительно высокая цена (около 35$).

Если я понял правильно Ваши пожелания:
- нужно сделать внутри открытую пору? Правильно?
А если внутри сделать на пору метализацию? Одеваться будет легче.
44782
На цену это не отразится.
- нужно усилить ладонь супратексом? Супратекс сделает эластичность хуже.
- Винтик писал про истирание пальцев. Можно фото?

Перчатки 5-ти палые из обычного неопрена. (среднее фото).
Из плюсов: низкая цена (около 20-25$)
анатомический крой. Действительно ружье держать в такой перчи намного легче. Рука не устает. ВиталикМ правильно все заметил!

Ваши пожелания:
- перевернуть обтюрацию. Внутри сму скин снаружи нейлон. Правильно?
- нужно сделать внутри открытую пору?
- нужно усилить ладонь супратексом?

Перчатки 3 палая
в конце ноября подобные руковицы будут в Украине.
Ребята, сами оцените что такое 3-х палая перчатка из суперстрейч неопрена. Сказка.
Несмотря на 7 мм пальцы все чувствуют. Специально для А. Безуглого: На серийных, пальцы будут согнуты меньше. :)

Ваши пожелания:
- нужно сделать внутри открытую пору? Или метализацию?

Что еще?

Phantom
20.10.2009, 19:24
Перчатки 3 палая
Ваши пожелания:

Что еще?

Обтюратор внутри гладкая резина,снаружи нейлон.
Основной неопрен- открытая пора с метализацией!!! /снаружи нейлон или стрейч.
Ладонь-открытая пора с метализацией/снаружи ладони-очень прочный нейлон,но невком случае не дюратекс и причий текс..
Перчатки вещ-расходная,за зиму 2-3 пары! у жадных 1 пара по 5-6 лет,но они и ныряют 1-2 раза за зиму...;)
Общая толщина перчаток не 7мм, а изначально 8мм(полноценной толщины без учета толщины тряпки!!!) и неопрен можно по-плотнеее и обовьязково Анатомический крой полусогнутой кисти.
Ещеб на левую руку варежку сделать и еще с крючками для рыбы-хватать ее намертво,но это из области фантастики:).
п.с.-метализация по открытой поре-это мягко рукам и можно одевать перчи на сухую руку,так теплее получается!

Ал-др Ярмыш
20.10.2009, 19:35
снаружи ладони-очень прочный нейлон,но невком случае не дюратекс и причий текс...

Как вам такой нейлон?
44785

GRIG63
20.10.2009, 19:40
Общая толщина перчаток не 7мм, а изначально 8мм(полноценной толщины без учета толщины тряпки!!!) и неопрен можно по-плотнеее и обовьязково Анатомический крой полусогнутой кисти.
Ещеб на левую руку варежку сделать .
+10000 офигенно будет

Phantom
20.10.2009, 19:46
Как вам такой нейлон?
44785

Это фантастика!
Но у нас он остался непонят... и цена выше обычного нейлона, а человек непонимает почему нейлон-нейлону рознь...
Это "триспан,ультраспан,3Д нейлон" как его еще кличут?
Нам дляперчаток нужен прочный и толстый нейлон,но он должен тянуться. и не разлохмачиваться. ультрастрейч на перчатках-буквально на 1 раз. Раки и ракушки все тестируют на совесть.
Удачи в вашем нелегком деле.
А тема носков? что у вас?:)

Ал-др Ярмыш
20.10.2009, 20:45
Это фантастика!
Но у нас он остался непонят... и цена выше обычного нейлона, а человек непонимает почему нейлон-нейлону рознь...
Это "триспан,ультраспан,3Д нейлон" как его еще кличут?

Триспан.
Он самый.
у меня цена будет не сильно дороже

mamai
20.10.2009, 20:49
Хороший подход , предрасполагает к товару (марке) ИМХО

Ал-др Ярмыш
20.10.2009, 21:46
А если манжету у толстых перчаток делать на хорошей резинке?
как на фото внизу.
Такая застежка легко застегивается (растегивается) при одевании или снятии перчатки, даже рукой в другой толстой перчатке. Резинка позволяет затянуть с нужной силой. А длинная манжета позволяет глубомер или компьютер одеть.
44815

44816

GRIG63
20.10.2009, 21:49

Если резинки типа как на Буша или Баре то не пойдут. Они вытягиваются очень быстро. И хорошо бы раструбы не широкие.

Vintik
20.10.2009, 21:59

?

Конечно можно , но уже завтра , сегодня замотался и забыл ,сори :o Левые перчатки умирают именно на 2 пальцах, большой и указательный. Леша правильно говорит ,ракушка тестирует все на совесть .
Я бы хотел себе перчатки или рукавицы с изогнутыми пальцами только на правой руке ,на левой же их не естественное положение иногда просто бесит (а это нервы и потеря задержки :D) На левой можно усилить любой крепкой к порезам тканью только внутреннюю часть ладони ,да перча будет дубовей но для левой руки это не критично. На правой руке внутреннюю часть хотелось бы иметь с неким резино-подобным покрытием ,что бы рукоятка ружья прилипала. Нутро перчи открытая пора ,с наружи тряпка. Себе бы толще 7мм не брал ,так как и в 7мм зимой пару раз забортной водицы добавлял от перегрева.

Ал-др Ярмыш
20.10.2009, 22:09
Конечно можно , но уже завтра , сегодня замотался и забыл ,сори :o Левые перчатки умирают именно на 2 пальцах, большой и указательный. Леша правильно говорит ,ракушка тестирует все на совесть .

понял. Спасибо. Но наверное не только ракушки.
Еще и линь, который вы левой рукой именно этими пальцами наматываете.

Я бы хотел себе перчатки или рукавицы с изогнутыми пальцами только на правой руке ,на левой же их не естественное положение иногда просто бесит (а это нервы и потеря задержки :D) На левой можно усилить любой крепкой к порезам тканью только внутреннюю часть ладони ,да перча будет дубовей но для левой руки это не критично. На правой руке внутреннюю часть хотелось бы иметь с неким резино-подобным покрытием ,что бы рукоятка ружья прилипала.

А что делать левшам? Или делать перчи для левшей и правшей?

Vintik
20.10.2009, 22:20

Раньше тоже так думал ,и на самом деле линь портил перчатку особенно бывало закусывал её при последнем витке ,но теперь я линь мотаю от гарпуна ,всего 2 витка ,излишек вытянутый гарпуном при выстреле подматываю катушкой. Так что остается только ракушка.
За левшей я не знаю, да и я впринципе написал свои личные пожелания , а из общей кучи советов выбрать самое рациональное ,и технологически лего выполнимое это уже ваша задача:)
Реально ведь понятно, что ни кто массово описанные мной перчи делать не станет;) Но в любом случае ваш выход к народу заслуживает моего лично огромного уважения!!! Хороший пример для остальных производителей снаряги:)

Кокорин Владимир
20.10.2009, 22:52
Лёха, я думаю- ультрастрейч вообще на неопрен 7 и 9мм - бред.
Ультрастрейч ставится на 3 и 5мм. Всё остальное, что толще - не почувствуете, но заплатите.

И ещё интересно стало - я вот тоже когда плаваю - бывает ракушку встречаю. Только что она тестирует в моём случае, когда я над ней проплываю? - не понятно. Вы на ракушке отдыхаете?, или может трёте ракушкой об ракушку, привлекая сазана? - в таком случае вам только кевлар поможет...
ЧТО она тестирует?

Не понятно...

Triton
20.10.2009, 23:02
У меня такой вопрос,кто нибудь ктогда нибудь юзал гидрик Катрановский Охотник про 9мм??Какие отзывы?стоит ли его брать или лучше подкопить деньжат и купить что то по солидней??

Vintik
20.10.2009, 23:16
У меня такой вопрос,кто нибудь ктогда нибудь юзал гидрик Катрановский Охотник про 9мм??Какие отзывы?стоит ли его брать или лучше подкопить деньжат и купить что то по солидней??
Охотник 7мм очень достойный костюм ,

SERDIТЫЙ
20.10.2009, 23:18
Токошо спецыальна прасматрел три пары сваиг "убитыг" перчяток.
У меня на пятипалыг направой руке больше всиво изнашуюцца (на некатарыг иг проста нет:)) бальшой и указатильный палец и большы всиво язаметел, исза протяжек и наматеваний буйрепа.
Левая рука. Тут уже все пальцы убеваюца болие менее равномерно. Причина: захват рыпы, обперание и хватанее:D за фрагменты дна (асобинна быстра износ праесхадит наморе) ну и укладка линя канешно.

R6Ibosek
20.10.2009, 23:19
А что делать левшам? Или делать перчи для левшей и правшей? Да не-е-е-е, нинада!:rolleyes: "Левши" сами се перчи сваяют и никого не спросят-чаво? и как? ;):D

ультрастрейч на 7 и 9мм - бред.
Лайкра.
Неёлон как бюджет.
Вовк, а Вовк! А лайкра не дюже нежная буде за для покрытия ладонной части кисти??? Тут аксакалы говорят, шо перчи по 2-3 пары в лохмотья за зиму. А ты-Лайкра...?!! У мну нейлон на варежках летит так, шо машинку для стрижки лохмотьев нада покупать:D
Хотя резина, то есть ее какчество и покрытие еще то-3-й год пошел, а они все исчо жывее всех живых!!!
Носки-тоже самое, ток стоптались (что и не мудрено-на полювання 15 мин пешком во всей аммуниции, правда в сандалях летних...)

Добавлю своих данных наблюдения износа: таки левая дохнет-первая(а именно-на первых фалангах пальцев)!!! Почему-то....Страннннно...Она постоянно фонарем занята.
Ракушку-не тру, о дно-не опираюсь, в драки-не лезу. Приставание пьяных крупных особей-игнорирую 8))) Намотка линя ружжа-левой. Линь буйка-укладываю правой. ... Странно все это, странно...8)

Vintik
20.10.2009, 23:20
Вы на ракушке отдыхаете?, или может трёте ракушкой об ракушку, привлекая сазана? - в таком случае вам только кевлар поможет...
ЧТО она тестирует?

Не понятно...
Ну я в основном их открываю что бы посмотрет мальчик это или девочка;) Ракушки еще и на камыше живут ,а в камыше приходится очень часто подтягиваться левой рукой .верней проверять пол ракушек:D:)

Кокорин Владимир
20.10.2009, 23:21
Охотник 7мм очень достойный костюм ,
Витя...Почему ты так считаешь?

Vintik
20.10.2009, 23:23
ультрастрейч вообще на неопрен 7 и 9мм - бред.
...
Интересная нынче феня у юристов;):)

Добавлено через 53 секунды
Витя...Почему ты так считаешь?
Потому что у моего друга был верней есть такой

Кокорин Владимир
20.10.2009, 23:24
Вовк, а Вовк! А лайкра не дюже нежная буде за для покрытия ладонной части кисти??? Тут аксакалы говорят, шо перчи по 2-3 пары в лохмотья за зиму. А ты-Лайкра...?!! У мну нейлон на варежках летит так, шо машинку для стрижки лохмотьев нада покупать:D
Хотя резина, то есть ее какчество и покрытие еще то-3-й год пошел, а они все исчо жывее всех живых!!!
Носки-тоже самое, ток стоптались (что и не мудрено-на полювання 15 мин пешком во всей аммуниции, правда в сандалях летних...)
Саня, братка - я не говорю. что лайкру надо ставить на 7мм варежки, я говорю взагали о 7мм неопрене. Конечно только простой нейлон наиболее оправдан на 7мм варежках или носках
А на 7мм костюме или 9мм - та же лайкра...
Или голый для партии "жёлтая изолента"
Всё остальное - повыёпендриваться....

Витя, я устал.
Я с "Сильвером" (кусок "катрана") - те же яйца , только вид сбоку работал.
Я тоже видел их шедевры...

Андрей Безуглый
20.10.2009, 23:24

несколько моих комментариев:

верхние пятипалые перчатками с пупырышками 5 мм изготовлены из суперстрейч неопрена.
Очень мягкие и эластичные. внутри нейлон. двойная обтюрация на запястье действительно водонепроницаемый замок.
Качество на высоте (очень серьезный производитель).
В. Драганич (несмотря на то, что мой конкурент) постоянно благодарит меня за эти перчатки. Ныряет в них (а не в том, что сам продает) 3 год.
Из недостатков - относительно высокая цена (около 35$).

Если я понял правильно Ваши пожелания:
- нужно сделать внутри открытую пору? Правильно?
А если внутри сделать на пору метализацию? Одеваться будет легче.
44782
На цену это не отразится.
- нужно усилить ладонь супратексом? Супратекс сделает эластичность хуже.

Перчатки 5-ти палые из обычного неопрена. (среднее фото).
Из плюсов: низкая цена (около 20-25$)
анатомический крой. Действительно ружье держать в такой перчи намного легче. Рука не устает. ВиталикМ правильно все заметил!

Ваши пожелания:
- нужно сделать внутри открытую пору?

Перчатки 3 палая
в конце ноября подобные руковицы будут в Украине.
Ребята, сами оцените что такое 3-х палая перчатка из суперстрейч неопрена. Сказка.
Несмотря на 7 мм пальцы все чувствуют. Специально для А. Безуглого: На серийных, пальцы будут согнуты меньше. :)

Ваши пожелания:

Что еще?

.........:DJ:.........

Vintik
20.10.2009, 23:34
Я с "Сильвером" (кусок "катрана") - те же яйца , только вид сбоку работал.
Я тоже видел их шедевры...
Вова у меня на Омере лайкра отошла от неопрена почти везде ,это же не значит что все костюмы у них такие?;)

Кокорин Владимир
20.10.2009, 23:39
Ты меня заводить пытаешься?:) Не получится. Батарейка села.:(
Я без руля - какие у ОМЕР костюмы в этом году.
И пофигу мне катраны-щматраны. Единственное что скажу коллеге Triton - купите костюм на "Сильвере". Они вменяемые люди, всегда идут навстречу клиенту, делают акции, скидки и приятны в общении.
Катран - полная противоположность.
А общение с производителем после покупки костюма вам ещё понадобится....имха

Vintik
20.10.2009, 23:45
Ты меня заводить пытаешься?:) Не получится. Батарейка села.:(

Зачем мне это:confused: Почему сразу не ответил человеку по существу;):) А ты говоришь батарейка:D:)

Phantom
21.10.2009, 12:05
И ещё интересно стало - я вот тоже когда плаваю - бывает ракушку встречаю. Только что она тестирует в моём случае, когда я над ней проплываю? - не понятно. Вы на ракушке отдыхаете?, или может трёте ракушкой об ракушку, привлекая сазана? - в таком случае вам только кевлар поможет...
ЧТО она тестирует?

Не понятно...

Вова, ракушка это самое зло для перчаток!
Ты линь никогда из под корчей не вырывал упираясь в дно или корчи? Чуть промедлиш с вырыванием и твой рыб порвет себя или таких кренделей навяжет на лине... Ракушка и в камышах тросниках по дну,там рукой только и подтягиваюсь.
остальное-рыбкины зубки и раки.
Убиваются левые перчатки все пальцы и правые указательный,большой.
Кевлар непробовал,т.к. в продаже не видел "хорошие" в моем понимании,или непонравились своей брезентовостью. неопрен тонкий,швы хреновые. вопшем-гуано! поэтому-все клеется самолично или на заказ.
Если аквадискавери сделает хорошие перчи-честь и хвала им,при разумной цене.
Т.к. клеять перчатки 3-5мм бред, только 7-10мм,но это очень сложная работа,поэтому-лучше купить готовые если таковые существуют!
Хлеб у клейшиков не отнимеш,т.к. индпошив был,есть и будет всегда! ниодна фирма такой подход к клиенту не сделает,как инд. мастер .:)

Добавлено через 9 минут

как на фото внизу.
Такая застежка легко застегивается (растегивается) при одевании или снятии перчатки, даже рукой в другой толстой перчатке. Резинка позволяет затянуть с нужной силой. А длинная манжета позволяет глубомер или компьютер одеть.
[]
Александр, резиночки-это лишнее для охотничьих перчей!
Их одевают предварительно отвернув наизнанку обтюратор,после одевания на кисть руки-обтюратор заворачивается на рукав куртки.Резинка-лишняя,никакой функции она не несет,добавляя только лишнего внимания на себя,растегивается и забивается слизью,грязью,ватой. Я ее чесно срезаю, и так делают все мои знакомые!
Зачем ее пришивать-лишние деньги!
Может,для дайверов она нужна?
Компутеры и прочие электронные примочки-на кисти нормально держаться,кто их любит одевать.
----
Я без них обхожусь спокойно- и ничего не теряется. (раньше сорвало с кисти трое часов подряд, И линем и под камнями и еще гдето..). теперь-Часы креплю на буе!

Mizev
21.10.2009, 14:43
Ув. спецы Ваше мнение о продукции ТМ "SigmaSub" . Есть мысль взять их 5мм Гидрокостюм PROFI нейлон/открытая пора из неопрена "SEDO".
Заранее СПАСИБО за ответы.

Тарас
21.10.2009, 14:50
Я не спец, но вещи качественно сделанные по вменяемой цене. Вот по немецкому неопрену мнений тысяча , но думаю подавляющее большинство прошли через него.

Следопыт
21.10.2009, 16:21
Ваше мнение о продукции ТМ "SigmaSub" .

Нормальное качество - товарищ ныряет в 5мм сейчас, и думаю, до начала ноября будет нырять в этом костюме - доволен вполне. Индивидуальный крой, оверлоченый шов, неплохая поклейка, приемлимая цена. Можно и "шейко", только вот какой "шейко" и какой "седо" у них - фиг его знает, смотреть надо. А так - оправданный бренд на украиском рынке.

ribo4ok
21.10.2009, 17:06
Александр, резиночки-это лишнее для охотничьих перчей!
Их одевают предварительно отвернув наизнанку обтюратор,после одевания на кисть руки-обтюратор заворачивается на рукав куртки.Резинка-лишняя,никакой функции она не несет,добавляя только лишнего внимания на себя,растегивается и забивается слизью,грязью,ватой. Я ее чесно срезаю, и так делают все мои знакомые!
Зачем ее пришивать-лишние деньги!
Может,для дайверов она нужна?
Компутеры и прочие электронные примочки-на кисти нормально держаться,кто их любит одевать.
----
Я без них обхожусь спокойно- и ничего не теряется. (раньше сорвало с кисти трое часов подряд, И линем и под камнями и еще гдето..). теперь-Часы креплю на буе!

А я однажды на глубине на коряге пожалел окунька с ладоху, запутавшевося в обрывке лесковой сетки, и вытягивая его из сетки двумя руками в перчах с липучкой накрутил себе на обе руки эту сетку зацепившись именно кончиками этой липучки. когда всетаки вынырнул обрезал их $$$. прямо в воде.

Кокорин Владимир
21.10.2009, 19:06
Ув. спецы Ваше мнение о продукции ТМ "SigmaSub" . Есть мысль взять их 5мм Гидрокостюм PROFI нейлон/открытая пора из неопрена "SEDO".
Это твой первый костюм?
Возьми лучше у них костюм из неопренна "Шейко Л" - камуфлированный - они такие шьют. Они хорошо делают - я видел, мне понравилось.
Из Седо или Нам Лионга лучше костюм не бери, если предполагаешь работу от 7 метров. Если по меляку будешь плавать - пофигу что возьмёшь. Из НамЛионга даже более предпочтительно, нежели из Шейко - имха

KOSA
21.10.2009, 19:31
На мой практический взгляд перчатки что трех- то и пятипалые должны иметь анатомический крой с изгибом пальцев имитирующим их изгиб в состоянии покоя.
Проще всего наблюдать такое естественное состояние кисти руки, когда лежа ,например в ванне, полностью расслабить руку.
Вот это и будет естественное состояние пальцев в расслабленной кисти.
По длине и особенно ширине обшлагов охотничьи перчатки не должны напоминать мотоциклетные краги.
Если дайверам может и так сойдет, то охотникам, я думаю всякие резиновые штрипочки никчему.
Предположу больше - для охотников лучше если обшлага перчаток будут слегка заужены. Тогда будут удовлетворены обе стороны: и те кто любит вовнутрь, и те кто любит снаружи. Ну, в смысле заправлять:).
Всё это относится к перчаткам не толще 5 мм.
Полярные варианты не обсуждаю за неимением антарктического опыта.
Как пример довольно удачно скроеных бюджетных перчаток могу привести вот эти: Tigulio T-52 Defender

Ал-др Ярмыш
21.10.2009, 21:00
По перчаткам понятно.
Спасибо.
А какие носки наиболее предпочтительны в Украинских условиях?
Какие модели наиболее популярны?

Vintik
21.10.2009, 22:20
Мои оборванцы;)

Тарас
22.10.2009, 09:32
То Александр Ярмыш

Не нашел на вашем сайте нового камуфляжа, а вот индивидуальный пошив это здорово!

DAMIR
22.10.2009, 12:52
Так что...марку клея "НАИРИТ" так никто и не выдаст???:D
Возможно зная марку смогу сравнить цены...и предложить интереснее

Тарас
22.10.2009, 13:10
Дамир, купи себе клей для неопрена, а не для обувных подошв а? :rolleyes:;);)

DAMIR
22.10.2009, 13:56
Дамир, купи себе клей для непрена, а не для обувных подошв а? :rolleyes:;);)

Я что виноват, что у нас этим "клеем" клеят ГК...
Я ж не для себя...для людей;)

fagot
22.10.2009, 14:02
я ныряю в сигме,7мм пока никаких нареканий нет,но это мой первый костюм,не знаю какой неопрен,но не камуфляж,не плохо проклеены швы,снаружи тоде никаких претензий

в запорожье этими костюмами занимаются саша и гена,я у них брал,довольно удобно

Mizev
22.10.2009, 14:55
Это твой первый костюм?

Вобщем да, до этого была дайверская тройка...
Я правильно понимаю проблема неопрена "Sedo" в излишней мягкости, т.е. после 7м. он сильно садится.

Phantom
22.10.2009, 18:15
А какие носки наиболее предпочтительны в Украинских условиях?
Какие модели наиболее популярны?

Модели популярны-совершенно разные,от пресловутых бумирангов до специальных охотничьих бот без молнии. Толщины от 3мм-10мм, нейлоном наружу и даже гладкой резиной наружу. с ппротектором и просто банальным неопреном подошвы.
Кто какие смог купить или смог мастер пошить-те и используются.
Есть ярые сторонники и того и этого:).Есть такие ,кто и зимой ныряет в носках 5-7мм считая ненормальным расшнурованые калоши...
Зимние носки 8-10мм, идеально плотный неопрен с компресионкой подошвой.И конечно только правые и левые!БОТЫ
Времена бумерангов прошли...
Вменяемые и очень высокого качества носки делают мастера индпошива, с весьма дешовой ценой... до 40 долларов.Альтернативы заводов такого уровня небыло и нет. Только попытки копирвания и клонирования-в итоге стоптаные до нейлона подошвы за 3 охоты и прочие прелести.Это и именитые хфирмы типа Буша и месный разлив и российско-китайская продукция.(носки и "носки" похожи по внешнему виду, не более)
-Наши носки-это колективный труд,прошедший годы испытаний,каждый чтото дополнял,улучшал. Это и анатомия носка и подошва и подборка материала и протекция,защита ступней, варианты от обледенения(гладкие и с протекцией из резины) и с защитой подошвы от шипов,типа "кольчуга"...
Хорошую подборку Сердитый выкладывал,посмотрите ее!
И Олиус классные носки "придумал";).Может тоже подключится в дискуссию?

Добавлено через 13 минут

Я правильно понимаю проблема неопрена "Sedo" в излишней мягкости, т.е. после 7м. он сильно садится.
Это как повезет! бывает сильно садится за лето проведенное в шкафу,так,на пару размеров шкура уменьшается... А есть и не садится годами, у меня был Седо и тот и этот:). Лучше брать самый мягкий вариант.

Mizev
22.10.2009, 18:24
бывает сильно садится за лето проведенное в шкафу
Я наверно не правильно выразился. Я имел ввиду, что на глубине 7м. толщина будет не 5мм, а уже 3мм. А удругих неопренов будет например 4мм. Или я ошибаюсь?

Phantom
22.10.2009, 18:37
Я наверно не правильно выразился. Я имел ввиду, что на глубине 7м. толщина будет не 5мм, а уже 3мм. А удругих неопренов будет например 4мм. Или я ошибаюсь?
Зависит от жесткости неопрена.! Немец держил лучше чем шейко у буша!!! У буша очень воздушный неопрен.
Я писал за усадку резины от времени и память.

Oleg Kravchenko
22.10.2009, 21:10
Sheico Me netu. Est Sheico Se :) - eto tipa po teme

Ал-др Ярмыш
22.10.2009, 21:11
Модели популярны-совершенно разные,от пресловутых бумирангов до специальных охотничьих бот без молнии. Толщины от 3мм-10мм, нейлоном наружу и даже гладкой резиной наружу. с ппротектором и просто банальным неопреном подошвы.
Кто какие смог купить или смог мастер пошить-те и используются.
Есть ярые сторонники и того и этого:).Есть такие ,кто и зимой ныряет в носках 5-7мм считая ненормальным расшнурованые калоши...
Зимние носки 8-10мм, идеально плотный неопрен с компресионкой подошвой.И конечно только правые и левые!БОТЫ
Времена бумерангов прошли...
Вменяемые и очень высокого качества носки делают мастера индпошива, с весьма дешовой ценой... до 40 долларов.Альтернативы заводов такого уровня небыло и нет. Только попытки копирвания и клонирования-в итоге стоптаные до нейлона подошвы за 3 охоты и прочие прелести.Это и именитые хфирмы типа Буша и месный разлив и российско-китайская продукция.(носки и "носки" похожи по внешнему виду, не более)
-Наши носки-это колективный труд,прошедший годы испытаний,каждый чтото дополнял,улучшал. Это и анатомия носка и подошва и подборка материала и протекция,защита ступней, варианты от обледенения(гладкие и с протекцией из резины) и с защитой подошвы от шипов,типа "кольчуга"...
Хорошую подборку Сердитый выкладывал,посмотрите ее!
И Олиус классные носки "придумал";).Может тоже подключится в дискуссию?

ОК
Спасибо.
А что внутри?
нейлон?, плюш?, напыление? или пора?
Что лучше на подошву? внутри?
Имеет смысл ставить на подошву снаружи кевлар?
Или чтоб дешевле дюратекс (супратекс)?

Maxim_K
22.10.2009, 21:38
Ув. коллеги по диагнозу! Кто юзал Буша Мундиал Компетишн, как решали проблему со шлемом?:confused: У меня лоб открыт и подбородок сползает. Фантомаску покупать не очень хочется, может ушить... А костюмчег не дешевый, стремно:eek: Подскажите, че делать то, сейчас еще норм, а когда вода остынет, замерзнет морда лица :( Заранее благодарен.:D

GRIG63
23.10.2009, 06:39
Ув. коллеги по диагнозу! Кто юзал Буша Мундиал Компетишн, как решали проблему со шлемом?:confused: У меня лоб открыт и подбородок сползает. Фантомаску покупать не очень хочется, может ушить... А костюмчег не дешевый, стремно:eek: Подскажите, че делать то, сейчас еще норм, а когда вода остынет, замерзнет морда лица :( Заранее благодарен.:D
Посмотри на фото как сделана вставки на капюшоне Бушатавского костюма
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Maxim_K
23.10.2009, 09:24
Посмотри на фото как сделана вставки на капюшоне Бушатавского костюма

Спасибо, примерно понял.:) Сегодня мастер обещал подойти, и что то в этом роде сотворить. Надеюсь, проблема решится.:D

Андрей Безуглый
23.10.2009, 11:33
На мой практический взгляд перчатки что трех- то и пятипалые должны иметь анатомический крой с изгибом пальцев имитирующим их изгиб в состоянии покоя.
Проще всего наблюдать такое естественное состояние кисти руки, когда лежа ,например в ванне, полностью расслабить руку.
Вот это и будет естественное состояние пальцев в расслабленной кисти.
По длине и особенно ширине обшлагов охотничьи перчатки не должны напоминать мотоциклетные краги.
Если дайверам может и так сойдет, то охотникам, я думаю всякие резиновые штрипочки никчему.
Предположу больше - для охотников лучше если обшлага перчаток будут слегка заужены. Тогда будут удовлетворены обе стороны: и те кто любит вовнутрь, и те кто любит снаружи. Ну, в смысле заправлять:).
Всё это относится к перчаткам не толще 5 мм.
Полярные варианты не обсуждаю за неимением антарктического опыта.
Как пример довольно удачно скроеных бюджетных перчаток могу привести вот эти: Tigulio T-52 Defender
Наконец прозвучали мудрые слова!..:jaza:

Ал-др Ярмыш
23.10.2009, 21:29
какой-то из этих камуфляжей нанесенных на голый неопрен фабричным методом, подходит под условия охоты в украинских водоемах?
45185

-=ash=-
23.10.2009, 21:47
Да, и две петельки на штанаг и куртке это очень удобно и правельно.
Уважаемые. А кто подкинет идейку как на штаны из голого 10 мм неопрена пришить петельки для вешанья?
И совсем ламерский вопрос - как лучше хранить куртку? Я так позозреваю лучше всего подвесить за хлястиквниз капюшоном?

Добавлено через 1 минуту
какой-то из этих камуфляжей нанесенных на голый неопрен фабричным методом, подходит под условия охоты в украинских водоемах?
Летом - зеленый...Фиг кто заметит на фоне цветущего Днепра :(
Сорри, не сдержался...

Андрей Круговой
23.10.2009, 21:57
Я 10ку куртку храню на тремпеле, широкий такой для дайверских костюмов.

Тарас
23.10.2009, 22:59
то Александр Ярмыш

4,6 неплохие варианты.

Мал
24.10.2009, 10:10
Уважаемые. А кто подкинет идейку как на штаны из голого 10 мм неопрена пришить петельки для вешанья?

В штаны втавляю пластиковые бутылки по размеру (1литровые -1.5 литровые), что бы не выпадали, с привязанными к горлышку петельками( в пробке можно сделать два отверстия и протянуть веревочку). Вот за эти петельки и вешаю штаны в перевернутом виде.

SERDIТЫЙ
24.10.2009, 10:30
Тачош прешыть? Преклей проста...

И совсем ламерский вопрос - как лучше хранить куртку? Я так позозреваю лучше всего подвесить за хлястиквниз капюшоном?

Самэ лучьшы куртку хранить так: забеваеш встену тетановый штырь, наниво накручюешь тетановый шар (размером чюдь меньшы сваей галавы) и надеваиш наниво куртку капешоном :D
Есть спосаб менее радекальный (бес шара):D, забеваеш встену тетановый штырь, наниво наматуиш очтолстый слой изалонав-паралонав (иле надеваешь пластековую бутылку) ;), шоп хвост куртки меньше променался и цыпляиш курдку за хвост.

В штаны втавляю пластикове бутылки по размеру (1литровые -1.5 литровые), что бы не выпадали, с привязанными к горлышку петельками( в пробке можно сделать два отверстия и протянуть веревочку). Вот за эти петельки и вешаю штаны в перевернутом виде.
Тожы неплахой спосап! Воистену безграничьны вазможнасти пластековыг бутылок. Ей уже пора давно памятнек поставедь. А шо сними вытворяед в перидаче "пакавседома" А. Бахметьев...:D (Обычно после съемок каждой серии передачи «Не все дома» оставалось оч. много пластиковых бутылок. В последствии из пластиковых бутылок был собран дом Бахметьева, жена Бахметьева, атомный ледокол, девайс "Ракета", пушка Гатлинга, прибор для подключения к Вселенскому Разуму, мозг Вассермана, шляпа Боярского, машинка для выбривания волос из уха, бегемотница, бельчатник, седло коровье, коньки, бинокль, пенис, прибор для увеличения пениса, прибор для увеличения прибора увеличения пениса и прочие полезные девайсы.):D

RADRIGAS
24.10.2009, 12:40
Спасибо, примерно понял.:) Сегодня мастер обещал подойти, и что то в этом роде сотворить. Надеюсь, проблема решится.:D и не жалко тебе свой новый компетишен?:D у вас пошлемники есть хорошие.

Maxim_K
24.10.2009, 14:57
и не жалко тебе свой новый компетишен?:D у вас пошлемники есть хорошие.
Подшлемники остались только маленьких размеров. Когда приедет следующая партия, никто не знает.:mad: А подшлемник - это отдельный девайс, который тоже денег стоит(хоть и немного), его тоже надо одевать, снимать, мыть, сушить. Да и не все от подшлемников в восторге(хотя многим нравится).:cool:

Добавлено через 6 минут
Кстати, сделано уже, позже фото выложу. Мастер прямо в магазине перешил, мин за 30-40 с примерками. На изнанку по сухому вроде хорошо, осталось испытать на воде.:shrk:

КАП
24.10.2009, 16:49
Подшлемники остались только маленьких размеров. Когда приедет следующая партия, никто не знает.:mad: А подшлемник - это отдельный девайс, который тоже денег стоит(хоть и немного), его тоже надо одевать, снимать, мыть, сушить. Да и не все от подшлемников в восторге(хотя многим нравится).:cool:

Добавлено через 6 минут
Кстати, сделано уже, позже фото выложу. Мастер прямо в магазине перешил, мин за 30-40 с примерками. На изнанку по сухому вроде хорошо, осталось испытать на воде.:shrk:А где у нас в Днепре подшивают?

Phantom
24.10.2009, 20:10
45185

Мне больше 3 и 8 понравились,хотя на картинке плохо видно,
Нам больше коричневые с зелеными разводами подходят,
как ваша краска относится к ультрохфиолету, и устойчивость к истиранию:confused:
А то,все думают что краска сделаная в мастерской кисточкой или набивкой плохо держится-а практика показала ее крепкость в сравнении с комуфляжами Элиеса,,,:rolleyes: истираемость намного меньше да и при введении в композит краски спец пигмента синтетики -большая устойчивость к ультрохфиолету,да и вода как с тефлона отлетает,вдобавок-шов крепкий при склейке получается и не рвется:)

Добавлено через 4 минуты

SERDIТЫЙ;259798], шоп хвост куртки меньше променался и цыпляиш курдку за хвост.
тя я непойму,вам какие хвосты больше нравятся по вашим условиям-беличьи,лисьи,или бобровые:confused: ,какие пришивать на курдку

В последствии из пластиковых бутылок был собран дом Бахметьева, жена Бахметьева, атомный ледокол, девайс "Ракета", пушка Гатлинга, прибор для подключения к Вселенскому Разуму, мозг Вассермана, шляпа Боярского, машинка для выбривания волос из уха, бегемотница, бельчатник, седло коровье, коньки, бинокль, пенис, прибор для увеличения пениса, прибор для увеличения прибора увеличения пениса и прочие полезные девайсы.):D

:D
ацкий сотона:D

Maxim_K
24.10.2009, 21:42
А где у нас в Днепре подшивают?
Мне подшивал знакомый из Днепродзержинска(он в Днепре работает). Если нужно, могу дать его тел.

КАП
25.10.2009, 08:09
Мне подшивал знакомый из Днепродзержинска(он в Днепре работает). Если нужно, могу дать его тел.Я к тебе подъеду в магазин-поговорим

-=ash=-
25.10.2009, 15:45
Тачош прешыть? Преклей проста...

Чем лучше креить? Неопреновый пойдет?

Самэ лучьшы куртку хранить так: забеваеш встену тетановый штырь, наниво накручюешь тетановый шар
Нее, титановый шар - это вчерашний день. Шар должен быть КАРБОНОВЫЙ :D

Рыба
26.10.2009, 20:01
45185
Подойдет любой ,как раз по цвету грязных водойомов и берегов.А что возможно изготовление неопрена с такими камуфляжами?

Андрей Круговой
26.10.2009, 20:02
Смотрю мало кто высказывается об индпошиве. Вот хочу высказаться о индпошиве от Андрея Безуглого(Аква), получил я носочки зимние 9мм голые, носки состоят из трёх разных неопренов, сделаны отлично, швы идеальные, левый правый, сели как будто слепок снимал, хотя только один раз по телефоны обсудили детали. Получил через четыре дня после заказа, это теперь мои любимые носочки:) Спасибо Андрей , так держать!!! Товарищ , которому пиджачёк склеил, здесь не пишет, тоже благодарил, сел как влитой, ему после Сильверса, аж как то непосебе было, что такое возможно , что один раз на улице, побыстрячку замеряли, и на тебе через неделю готовую шкуру, которую не надо потом подгонять, ничего не висит и не тянет. Отличная работа!

Всё таки, имхо, как бы ни старались "Фирмы", ничего не заменит индпошив, когда один на один с человеком, когда конкретно под тебя с учётом лично твоих забобонов, и с таким отношением к клиенту ни одна фирма не выступит, а если и выступит то цена взлетит в разы. Может если летом ещё как то не особо критично, то зима для меня только индпошив.
Может немного эмоционально, то уж извините:)

kamatoznik
26.10.2009, 20:30
[QUOTE=Андрей Круговой;260468]Смотрю мало кто высказывается об индпошиве.

Меня тоже интересует почему все так яростно хотят готовые костюмы? В этом сезоне решил поюзать готовый костюм после индивидуального - и понял, что ну его...

Андрей Круговой
26.10.2009, 20:39
Меня тоже интересует почему все так яростно хотят готовые костюмы? В этом сезоне решил поюзать готовый костюм после индивидуального - и понял, что ну его...

всеобщего яростного желания покупки готового костюма я честно говоря не заметил, среди своих знакомых, вовсяком случае, а вот яростное хотение со стороны "готовых костюмов" чтобы их покупали это есть:D

82kipa
26.10.2009, 23:00
[QUOTE=kamatoznik;260482][QUOTE=Андрей Круговой;260468]Смотрю мало кто высказывается об индпошиве.

Меня тоже интересует почему все так яростно хотят готовые костюмы?

Ну так как я например ПО занимаюсь не так уж давно то для меня не известно из какого неопрена шьет тот или тот мастер, нету публичных цен (получается здесь также индивидуальный подход к клиенту;)), не понятно кого выбрать так как из соображений проффэсиональной этики не обсуждаются и не сравниваются индпошив и индпошив, а с хфирмой все предельно понятно. Это конечно ИМХО 4еловека который делает первые шаги и у которого нету сансея подсказать где, куда и как :rolleyes:.

DAMIR
27.10.2009, 00:28
Дамир, если ты хочешь осчастливить всех новым клеем, сравнивать цены и т.д - так ты должен элементарно разбираться в вопросе. И как минимум набрать в поисковике слово "Ботерм" - и за полчаса разобраться в двух тычках ху из ху. А то помочь всем хочешь, а сам ни пальцем шевельнуть, и в вопросе плаваешь Я вообщето про "НАИРИТ" спрашивал...Потом есть несколько марок наирита...я думал, что "пошивщики" знают именно марку, вот и спросил чтобы не заморачиваться...ну да ладно - разберемся...Также есть информация, что "ботерм" более жесткий клей, так как основное направление - обувная промышленность.

82kipa
27.10.2009, 00:38
[QUOTE=82kipa;260587][QUOTE=kamatoznik;260482]
Если ты считаешь, что готовые костюмы - это костюмы о которых так уж всё известно доподлинно - то ты глубоко ошибаешся. А что неясного и туманного с ценами на индпошив? Кто, что, из чего, за сколько и чем клеит - по моему яснее ясного.
Андрей Круговой здесь ни при чем просто не получилась цитата звиняйте. По существу вопроса мне таки не ясно где можно посмотреть прайс с ценами. В барахолке есть обявления типа "индпошив гидрокостюмов" и все... Может не там ищу :confused:

kamatoznik
27.10.2009, 01:01
[QUOTE=Виталикм;260604][QUOTE=82kipa;260587]
Андрей Круговой здесь ни при чем просто не получилась цитата звиняйте. По существу вопроса мне таки не ясно где можно посмотреть прайс с ценами. В барахолке есть обявления типа "индпошив гидрокостюмов" и все... Может не там ищу :confused:

Возьми отпиши ребятам в личку, или созвонись - думаю в инфе не откажут!

Alex_m
27.10.2009, 09:00
.... Ваши пожелания:
Что еще?

Подобно Бодрому Линю, с холодком по спине от того что вмешиваюсь в разговор корифеев ...
В этом году по от меня мало зависящим причинам остался в осень глубокую с 3 мм перчатками ... А оно октябрь и не жаркий к тому же ...
Сделал себе на перчатки "напульсники" с заходом на тыльную сторону кисти, с 5 мм бывшего костюма на правую руку и, с "поясов для похудания" на левую, типа сравнить ... Получилось что-то похожее на оте вело перчатки без пальцев или что-то подобное ... И эти ничтожные куски материала существенно сказались на "теплоте" перчаток ... Без этих штучек руки ч-з час-два никакие, с прибамбасами 4-5 часов нырял без скрючивания пальцев :)
Отсюда моя крамольная идея - а если делать часть от ладони из материала тоньше чем наружная, внешняя сторона кисти ?
Но это так, из вынужденого опыта эксплуатации :rolleyes:

DzhuraHOH
27.10.2009, 15:12
Где достать анатомический крой для перчаток 5 мм?
Есть кусок неопрена надо чото с ним делать...
Буду благодарен за помощь!

sasa577
27.10.2009, 15:21
если индпошив от сильверс - это г...о , мой опыт и моих знакомых

Извините что влез в разговор пап :).
У меня костюм BS Diver ( купил у Владимира ) и не жалею, ( большое спасибо Владимир :) ) Друг ,с нестандартной фигурой, решил индпошив .....заказал в супер конторе Серебряная тюлька ....после ПЕРВОЙ нырялки у него начали расходиться швы !!!! Хорошо ,едем вместе в эту "брендовою" беду с рекламацией ....они посмотрели,подумали, сказали : это нас подвел поставщик ,подсунул плохой клей,костюм унесли и проклеили заново ( с их слов хорошим клеем, мы ждали мин 20).Ок ,бывает ,поверили в "плохого" поставщика. Через 4 дня опять пошли поныряли.....а костюмчик опять полез по швам !!!!! Это на ВТОРОЙ нырялке !!! В понедельник привез им костюм опять,бла-бла-бла ,что за беда... они посмотрели-повертели ...говорят будем клеить ....Я попросил их сделать это хорошо ,сказал что заеду на следующий день,мол у вас времени не 20 минут ,сделайте на совесть.Сказали ок.Приезжаю сегодня.....а его чинить и не начинали....забыли ! Выразил свое недовольство этим ( я вынужден отпрашиваться с работы и ездить к ним ,тратить время,бензин итд) выразил недовольство качеством изделия.....так меня обвинили в неправильной эксплуатации изделия ,мол не нужно было в тот же день когда его подклеили нырять !!! Я пытался им обьяснить что костюм пролежал несколько дней ,что изначально его нужно было сделать хорошо,но им эти доводы побоку....начали меня учить жить ,конечно разговор пошел на повышенных тонах,я уже стал говорить что забирайте свой брак и отдавайте деньги ( они взяли костюм и унесли его клеить ) так же сказал что дам негативную информацию о их изделиях на форумах соответствующих сайтов....их ответ : нам пофиг,пишите где хотите и что хотите у нас и так работы хватает !!!
Я хотел у них заказать себе носки но честно говоря после таких дел,хамства , я к ним ни ногой и этот друг тоже,представляю если человек заказал у них товар с другого города как ему будет сложно с рекламацией.
Мое мнение что качество костюма зависит от качества его пошива и от качества неопрена ,но если и случился косяк то мастер должен отнестись к покупателю с уважением и пониманием а не обвинять его во всех проблемах,тогда и отношение к этому косяку будет соответствуюшее.

Рыба
27.10.2009, 16:20
У меня костюм BS Diver ( купил у Владимира ) и не жалею, ( большое спасибо Владимир :) ) Друг ,с нестандартной фигурой, решил индпошив .....заказал в супер конторе Серебряная тюлька ....после ПЕРВОЙ нырялки у него начали расходиться швы !!!! Хорошо ,едем вместе в эту "брендовою" беду с рекламацией ....они посмотрели,подумали, сказали : это нас подвел поставщик ,подсунул плохой клей,костюм унесли и проклеили заново ( с их слов хорошим клеем, мы ждали мин ..........

Добавлено через 30 минут
Извиняюсь случайно не то нажал на клаве.А вот и по теме.всегда нужно интересоваться какой клей применяют из фирмы,я пользовал:Picasso,Sic sab,Technosab из более простых Boterm проверено клеят хорошо.Но другое дело они себя не утруждали(хотели деньжат по легкому срубить и с Лелей в Кисловодск закатиться) тоесть шов скорее всего промазывали один раз,а если еще клей г....о то ничего удивительного.После поклейки голого костюма в нем ныряли уже через два часа и никаки притензий ко мне не было по сей день.Так что причина в не соблюдении технологии поклейки и пусть тебя не грузят.

Добавлено через 17 минут
[QUOTE=DAMIR;260611]Я вообщето про "НАИРИТ" спрашивал...Потом есть несколько марок наирита...я думал, что "пошивщики" знают именно марку, вот и спросил чтобы не заморачиваться...ну да ладно - разберемся...Также есть информация, что "ботерм" более жесткий клей, так как основное направление - обувная промышленность.
Как уже было сказано Boterm разбавил этилацетатом и проблем никаких не будет.Другое дело коварный Наирит поклеишь вроде все хорошо,а после полежал костюмчик разок другой на солнце и и шов безвозвратно дубеет и потом начинают рваться швы.

Ал-др Ярмыш
27.10.2009, 16:53
Подойдет любой ,как раз по цвету грязных водойомов и берегов.А что возможно изготовление неопрена с такими камуфляжами?

Конечно возможно!
Мои ребята в Ростовском Аква-Доне делали эти фото с реальных кусков неопрена.

Малыш68
27.10.2009, 17:11
как по мне живя в Киеве сильверов я бы прикрыл. ,а так с Одессы-руки коротки. По незнанке отшивался у них.2 месяца слал им доплаты а в итоге костюм был больше на 1 кв.метр. Перешивал в Николаеве- мастер плакал......

Андрей Круговой
27.10.2009, 17:29
Сильверс - это образец того какой не должна быть контора!

Рыба
27.10.2009, 18:41
Конечно возможно!
Мои ребята в Ростовском Аква-Доне делали эти фото с реальных кусков неопрена.
Ага значит все можно,а на неопрен какой фирмы у нас например это Шейко (Тайвань),Садовская(Германия) наиболее популярны.И саммое важное на неопрен какой толщины и какой будет цена?

Коротов Сергей
27.10.2009, 18:57
У меня костюм BS Diver ( купил у Владимира ) и не жалею, ( большое спасибо Владимир :) ) Друг ,с нестандартной фигурой, решил индпошив .....заказал в супер конторе Серебряная тюлька ....после ПЕРВОЙ нырялки у него начали расходиться швы !!!!
А от какого производителя материальчик на костюмчег был? И какая была толщина материала? Голыш/тряпка/пора?

Gomphosus
27.10.2009, 19:34
Добро мужики ! А я вот как то на днях попробывал Аква Дискавери костюмчик . Хочу сказать достойный костюм по всем критериям . Сидит как кожа вторая , воды не подпускает , а более скажу шлем уж больно глубок не как на Буша ! Цены порадовали , думал и качество не ах а тут . Скажу даволен !
А про би си дайвер ... Только вспомнил . У меня носки пошив и крой Аля Мешковкрой - не носки а чехлы какие то безразмерные , плюс за сезон неопрен из пятёрки утоплался в состояние нейлона ....

82kipa
27.10.2009, 19:56
У меня похожая история только с бракованым ОМЕРом и тоже после первой охоты полезли швы. Я спрашивал на форуме как поступить, посоветовали обратится к продавцам но я с Франковска, а магазин в Мариуполе (Vертикаль). Обратился. На другом конце провода меня внимательно выслушали и поставились с пониманием, предложил обмен на те гидры которые были в наличии, а в качестве моральной компенсации сделали хорошую скидку. Я выбрал только появившийся Аква-Дискавери Воевода. Костюм сшит очень добротно, хорошая защита на локтях и коленах, понравились длинные рукава и штанины, мягкий и приятный неопрен вобщем мне в нем тепло и удобно. Вот такая вот история с хепи-эндом.

Gomphosus
27.10.2009, 20:05
У меня похожая история только с бракованым ОМЕРом и тоже после первой охоты полезли швы. Я спрашивал на форуме как поступить, посоветовали обратится к продавцам но я с Франковска, а магазин в Мариуполе (Vертикаль). Обратился. На другом конце провода меня внимательно выслушали и поставились с пониманием, предложил обмен на те гидры которые были в наличии, а в качестве моральной компенсации сделали хорошую скидку. Я выбрал только появившийся Аква-Дискавери Воевода. Костюм сшит очень добротно, хорошая защита на локтях и коленах, понравились длинные рукава и штанины, мягкий и приятный неопрен вобщем мне в нем тепло и удобно. Вот такая вот история с хепи-эндом.

Об ОМЕРе Неопрен ОмЕр - рождён МЁРТВЫМ . У меня Атаман Дискавери . Очень удобный костюм , хотя буржуйских костюмов у меня было далеко не мало . По удобству некоторым ещё и фору даст , комфортный костюмчик , а так как шьют на заказ так и вообще замечательно . Кстати обмерки у Ак. Дис просто точнейшие !

сидорыч
27.10.2009, 20:40
Таки да , досих пор иногда к ним обращаюсь по мелочи.
Но даже "катран" помойму серезней относиться к роботе, а эта тюлька их дочерняя фирма.
Самый большой их финт это то что они берут за инд пошив полную предоплату, а потом их хоть в попу целуй.:D:D

parusnik
27.10.2009, 20:55

Этот Слвер ваще не поймеш :confused: У меня напарник уже третий сезон в инд. пошиве ныряет от Сильвера не нарадуеться, я тоже у них две пары носков заказывал. Одни отходили супер, вторые стоптал за пару месяцев :( . Хрен их знает. :D Они просто немного мне кажется зажрались :rolleyes: . Но я всё равно за инд пошив ;)

Вот взял с напарником носочки 7мм "ПИНАКЕЛ" у Вовки ;) (реклама :D ) отплавал вчера 5 часов даже намёка небыло на подмерзание. Носочки зделаны добротно , проклееные и прошиты, нейлон\пора, на подошве внутряне нейлон с наружи наподобие "дюратекс" , левый правый, анотом крой. Вроде бы как комперсионка. Пока мне нравятся :rolleyes: . Ну а время покажет :)

Кокорин Владимир
27.10.2009, 20:57
Об ОМЕРе Неопрен ОмЕр - рождён МЁРТВЫМ . У меня Атаман Дискавери .
Друже, а ты поинтересуйся, какой неопрен стоит на ОМЕРе и на тобйо хвалёной Акве.
и почему твой Атаман стоит 170 долларов в закупке, а их Калкан на сотню с лишним дороже?

Только серьёзно поинтересуйся, а потом дальше поговорим:D:D:D:D:D

"Неопрен рождён мёртвым..."
на одной и той же фабрике:D:D

Кокорин Владимир
27.10.2009, 21:00
Вот взял с напарником носочки 7мм "ПИНАКЕЛ" у Вовки ;) (реклама :D ) отплавал вчера 5 часов даже намёка небыло на подмерзание. Носочки зделаны добротно , проклееные и прошиты, нейлон\пора, на подошве внутряне нейлон с наружи наподобие "дюратекс" , левый правый, анотом крой. Вроде бы как комперсионка. Пока мне нравятся :rolleyes: . Ну а время покажет :)
Сегодняшний Пинакл в охоте - заслуга одного Олега Юрьича.
Сама фирма даже не позиционирует эти изделия на сайте.
У официального диллера Пиннакла в Украине линейки для ПО нет.

Есть товары Пинакл в дайвинге (их сухие костюмы, мокрые для дайвинга, боты, дайверские перчатки, сумки и мно.др.)- кстати тоже очень неплохие изделия, и цены классные, но вас же это не интересует:):):)

Ал-др Ярмыш
27.10.2009, 21:19

Ребята, спасибо за добрые слова и хорошие отзывы. Очень приятно читать что Вам понравились наши костюмы.
Некоторые комуфлированные неопрены мы сейчас закупили.
толщины разные.
Через 2-3 месяца испытаем.
А в середине ноября будет возможность попробовать наши перчатки и носки.
Спасибо.

Gomphosus
27.10.2009, 22:13
Друже, а ты поинтересуйся, какой неопрен стоит на ОМЕРе и на тобйо хвалёной Акве.
и почему твой Атаман стоит 170 долларов в закупке, а их Калкан на сотню с лишним дороже?

Только серьёзно поинтересуйся, а потом дальше поговорим:D:D:D:D:D

"Неопрен рождён мёртвым..."
на одной и той же фабрике:D:D

Нам, простым гражданам, такие высокие материи недоступны товарищ Кокорин)))))))))
И шо почем стоит и с чего шьют нам оно как-то... ну, так как-то... помните квн? - "русские сдавайтесь - нас орда.. а нас - рать!")))))))))))
Нам лишь бы "костюмчик сидел")))))) а матерьяльчик-то он везде ворованный)))))
П.С. Нам, простым смертным, на бренды вцелом... всёравно))) "хоть горшком назови только в печку не сажай!"))) Ми взагалi незалежнi, чи не так?)))) Я написал о том костюме, в котором мне удобно и тепло, а шо у вас оно болит?)))))
А то шо то вы так встерепенулись на Акву... прям интересно - шо случилось?!)))))) (ну, это для общего развития считайте))))))

Gomphosus
27.10.2009, 22:43
Слухайте, как у вас все сурьёзно! Я балдею!!!!!!
Тема вроде о снаряге, зашел на сайт как новичек (на этом сайте, а не в ПО), листаю, читаю и балдею... "шов, оверлок, клей, 3-4 шкурки"... а не кажется ли вам, любi друзi, шо мы от темы снаряжение уходим в тему "купи-продай"... нам то чего, мы отъюзаем свои три-четыре шкурки и довольны)))))) а продавцам им он скока продать надо... эх, нелёгкая эта работа - из болота тащить бегемота...)))))) Да, Володя?)))))))

Кокорин Владимир
27.10.2009, 23:22
Вов, я вообщето высказал свои впечатления, а ты уже начал ярлыки клеить, в свойственной тебе манере, и чё ты ко мне прицепился он смотри люди понаписывали скока про А.Д. - надо разобратся:D:D:D

По BS Diver, Pinnacle, Aqua Discovery - новинкам этого сезона будем разбираться в аккурат в апреле месяце, когда народ отплавает. тогда и бум делать выводы. Сейчас говорить можно только о впечатлениях о "поторгал - малёхо поплавал".
Мне не интересно.

Хорошо, давай остановимся на том, что мы друг друга не поняли - издержки виртуального общения. Я свои посты погрохал.

mamai
28.10.2009, 00:14
На счет Омер - как кому повезло , лично я доволен , камуфляж 6.5 первые два года плавал всесезонно (ему уже 3 года) :) 1-2 нырялки в неделю железно и думаю он мне еще послужит !
А вот коллега начинающий весной взял пикассо 7 мм камуфляж (название не помню , такой как у Коротова С.) так вот уже сейчас у него уверенная 5ка :( , я как пощупал поверить не мог .

gorozhka
28.10.2009, 10:11
На счет Омер - как кому повезло , лично я доволен , камуфляж 6.5 первые два года плавал всесезонно (ему уже 3 года) :) 1-2 нырялки в неделю железно и думаю он мне еще послужит !
А вот коллега начинающий весной взял пикассо 7 мм камуфляж (название не помню , такой как у Коротова С.) так вот уже сейчас у него уверенная 5ка :( , я как пощупал поверить не мог .

Полностью согласен с Mammai. Зимой купил летний костюмчик омер браун миметик 5мм. Потом полез в инет, а там...!!! - только плохие отзывы - "швы разлезлись", "садится", и еще кучу негатива.
А на практике оказался отличный костюмчик, использовал каждую неделю в течении летнего сезона, а штаны до сих пор. Ни сел ни на 0.5мм и швы все целенькие.
Слышал такое мнение - что омер сделан на стройных охотников (я под эту категорию, как раз, более или менее подхожу). А если не входишь в данную категорию и в животе, подмышками или в бедрах тянет, получаешь результат - швы расползаются и неопрен садится.

R6Ibosek
30.10.2009, 10:29
по поводу ножных: вот скроил себе из пояса для похудания, но как показала практика использования в 2 сезона - кетай не рулит - неопрен разлазится нафиг..

Раз уж реч зашла о неопрене-вставлю кусочек своих заощяджень в виде плоской монетки достоинством 0.05 грн.

Пояс поясу рознь и причем такая, шо в страшном сне не приснится!!!

Я, вот, тоже-начитавшись умных и пользительных статей о самошиве(не путать с Великим Шивой;)) прикупил от безденежья се поясок хфирмы "Сунь-Хунь-Цай Высунь Сухинь" за для индпошиву перчей и тем самым приобрел опыт общения с говнопреном.

САЖА!!!!! Одна САЖА, как на Днепрошине раньше покрышки делали. Клеится на ура Моментом, но и рвется как РТИ №2 от банального надавливания с потягом по поверхности...
Так шо, САМОДЕЛЬШИКИ!!! Глядить, що бэрэтэ, пред купивлею.
Нехай щястыть и швы не разлазяцця!!!!;)

Snake
30.10.2009, 12:21
Раз уж реч зашла о неопрене-вставлю кусочек своих заощяджень в виде плоской монетки достоинством 0.05 грн.

Пояс поясу рознь и причем такая, шо в страшном сне не приснится!!!

Я, вот, тоже-начитавшись умных и пользительных статей о самошиве(не путать с Великим Шивой;)) прикупил от безденежья се поясок хфирмы "Сунь-Хунь-Цай Высунь Сухинь" за для индпошиву перчей и тем самым приобрел опыт общения с говнопреном.

САЖА!!!!! Одна САЖА, как на Днепрошине раньше покрышки делали. Клеится на ура Моментом, но и рвется как РТИ №2 от банального надавливания с потягом по поверхности...
Так шо, САМОДЕЛЬШИКИ!!! Глядить, що бэрэтэ, пред купивлею.
Нехай щястыть и швы не разлазяцця!!!!;) ну раз тема по ножным грузам плавно перетекла в тему неопрена:), то отвечу здесь: таки да, не стоит сильно радоватся дешевой полоске говнопрена от китайчегов..тож думал летние перчи сварганить, но когда уведел, шо стало с грузами, бросил эту затею нафиг..

Oleg Kravchenko
30.10.2009, 12:53
Просто неопрен неопрену рознь. Не надо смешивать понятия неопрен для боди белтов и неопрен для гидрокостюмов или перчаток. Неопрен для гидрокостюмов это всегда (почти всегда) 100 CR (хлоропрен). Для боди белтов может использоваться 50 или 70% CR. Остальное - бутилированная резина. Хотя может быть сделана на том же Шейко или Нам Лионге.

R6Ibosek
30.10.2009, 15:00
ну раз тема по ножным грузам плавно перетекла в тему неопрена:), то отвечу здесь: таки да, не стоит сильно радоватся дешевой полоске говнопрена от китайчегов..тож думал летние перчи сварганить, но когда уведел, шо стало с грузами, бросил эту затею нафиг..
Так я се на лето и сваял таки. Прошил стыки. Выкройку канешна нада подгонять и подгонять, но во общем и целом-так на "3" вышло как для первого раза. Попробуй, затея интересная. Ну мне-так точно...Люблю я "рукоблудие" такого рода. Как говорит моя маман: -"Вашу энергию-да в мирных целях...."

2 Олег Кравченко

Так никто и не говорил, что там ауЭнный неопрен...Глупо было бы торговать поясом 4 мм из нормального неопрена за 40-50 грн.
Хотя видили бы вы КАК его мну впаривали- у меня аж слеза умиления покатилась по суровой небритой щеке;), так я был рад от одного лишь чувства предстоящей покупки и последующим обладанием сего ЧУДА. :rolleyes:

А по поводу поклейки... Не надо бояться пробовать!!! Не хирургами работаем, в конце концов. Можно и перешить где-то...А впоследствии-сваять индивидуальные перчи ужо из нармальной резины.
Тут же вопрос возник по поводу индпошива: а много ли мастеров делает 5-ти палые перчи??? НЕ варежки, НЕТ! А именно анатомку, да под владельца будушева. Думаю единицы, и то если попросить очччень сильно... Уж больно еботливое это дело с такими выкройками трахацца:cool:

В наше время наивно ждать безвозмездной(плять,ели выговорил! САВА-нимишай!!!) помощи в новом деле. Особенно это актуально для начинающих-тех, кто имеет руки из плечей а сверху это все венчает светлая голова. Но опыт только так и приобретается.
ОПЫТ с Большой Буквы. Удачи!!!

Snake
30.10.2009, 15:57
Так я се на лето и сваял таки. Прошил стыки. Выкройку канешна нада подгонять и подгонять, но во общем и целом-так на "3" вышло как для первого раза. Попробуй, затея интересная. Ну мне-так точно...Люблю я "рукоблудие" такого рода. Как говорит моя маман: -"Вашу энергию-да в мирных целях...."

2 Олег Кравченко

Так никто и не говорил, что там ауЭнный неопрен...Глупо было бы торговать поясом 4 мм из нормального неопрена за 40-50 грн.
Хотя видили бы вы КАК его мну впаривали- у меня аж слеза умиления покатилась по суровой небритой щеке;), так я был рад от одного лишь чувства предстоящей покупки и последующим обладанием сего ЧУДА. :rolleyes:

А по поводу поклейки... Не надо бояться пробовать!!! Не хирургами работаем, в конце концов. Можно и перешить где-то...А впоследствии-сваять индивидуальные перчи ужо из нармальной резины.
Тут же вопрос возник по поводу индпошива: а много ли мастеров делает 5-ти палые перчи??? НЕ варежки, НЕТ! А именно анатомку, да под владельца будушева. Думаю единицы, и то если попросить очччень сильно... Уж больно еботливое это дело с такими выкройками трахацца:cool:

В наше время наивно ждать безвозмездной(плять,ели выговорил! САВА-нимишай!!!) помощи в новом деле. Особенно это актуально для начинающих-тех, кто имеет руки из плечей а сверху это все венчает светлая голова. Но опыт только так и приобретается.
ОПЫТ с Большой Буквы. Удачи!!! Делают мастера 5-ти палые и даже из 7-мм неопрена шейко, зелененый такой фотокамуфляж..примерял , классно сидят - крой анатомический, усиление дюратекс или супратекс х.з., открытая пора внутри, только трехпалая мне больше понравилась, правда двойной факировки не получицца априори, но наша старая и проверенная временем дуля легко скрутилась:)

сидорыч
30.10.2009, 21:33
Незнаю конешно, но у меня уже сичас в 5мм голой пятипалой руки подмерзают, особенно правая которая ружло держыт:):D
А ваше:) это все от лукавого, лезть в холодную воду, один процес переодевания чего стоит:D
Совсем другое дело пришол домой с бутылкой пива нашол на болконе поменьше размером, вяленого голавлика с дыркой от гарпуна, и мечтай об охоте:D

Кокорин Владимир
31.10.2009, 01:07
Совсем другое дело пришол домой с бутылкой пива нашол на болконе поменьше размером, вяленого голавлика с дыркой от гарпуна, и мечтай об охоте:D
:D:D:D:D:D:D
Я кстати как-то видел варежку 5мм - интересно бы попробовать - говорят рука зимой не мёрзнет имено за счёт самой конструкции

Рыба
31.10.2009, 11:03
Ребята, спасибо за добрые слова и хорошие отзывы. Очень приятно читать что Вам понравились наши костюмы.
Некоторые комуфлированные неопрены мы сейчас закупили.
толщины разные.
Через 2-3 месяца испытаем.
А в середине ноября будет возможность попробовать наши перчатки и носки.
Спасибо.
Кстати вот мой товарищ хотел посмотреть,пощупать,купить костюмчик Аква-Дискавери. Так вот можно ссылочку где можно посмотреть,или в магазине в Киеве.Лично меня интересуют голые, нейлон и лайкра трохи надоели.

vlad72
31.10.2009, 16:37
:D:D:D:D:D:D
Я кстати как-то видел варежку 5мм - интересно бы попробовать - говорят рука зимой не мёрзнет имено за счёт самой конструкции

Не знаю как с открытой порой, у меня варежки 5мм с дубляжем внутри, зимой через 1,5 - 2 часа руки замерзают.

RUS
31.10.2009, 23:34
Вот в воде уже совершенно не жарко.:rolleyes:

Вчера попробывал откатывать верх штанов. В пинакле на штанах приклеена полоска из более тонкого неопрена. Понравилось. Вода под костюм практически не попадает. :) Если не сцацца.:rolleyes: Вот по поводу этого и возникли некоторые мысли.;)

1. Памперс. Пока не пробовал, но подозреваю если раза три переволноваться, то и памперс не поможет.:rolleyes:

2. Гульфик конструктивно тяжко сделать удачно и герметичным. Да и сам костюм не сидит в обтяжку.

Вот такая мысля пришла: если склеить из тонкого голого неопрена (2-3 мм) шортики ну очень в обтяжку. И в них вклеить писюн, причём не особо скромничая. В костюме тоже писюн с клапаном. Писюн из шорт заправляем в писюн костюма. Таким способом, теоретически, убивается куча зайцев:

во-первых, нет проблемы с угадыванием размера.

во-вторых, плотно прилегающие шорты (да и ещё придавленные костюмом) не дадут жидкости двигаться ни вверх ни вниз, а свободный (в плане кроя) писюн будет хорошо отводить стресс.

в-третих, должно быть и чуть теплее там где надо.:)

Что скажите?

Кокорин Владимир
31.10.2009, 23:37
Руслан, поверь я на памперс косо глядел до прошлой зимы. Потом попробовал, потом с меня лахали/фотографировали - а мне пофигу - охота только качественней стала и результативней.

RUS
31.10.2009, 23:40
Руслан, поверь я на памперс косо глядел до прошлой зимы. Потом попробовал, потом с меня лахали/фотографировали - а мне пофигу - охота только качественней стала и результативней.

Ну памперс я конечно попробую, это как раз проще всего.

Просто интересно было бы проблему решить на корню. Ну хоть попробывать решить.:)

Коротов Сергей
31.10.2009, 23:59
Я на "десятке" на днях писюн вшил... Внушительно получилось, в смысле размера... Правда еще не обкатал, сегодня в 7-ке старой плавал, а вот завтра хочу попробовать. Отпишусь.

Кокорин Владимир
01.11.2009, 00:50
Я на "десятке" на днях писюн вшил... Внушительно получилось, в смысле размера... Правда еще не обкатал, сегодня в 7-ке старой плавал, а вот завтра хочу попробовать. Отпишусь.
Серёга, в этом деле - главное не продешевить;):D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Пюсюн - это вам не воблер, тут тролить не рекомендутся:)

Просто интересно было бы проблему решить на корню. Ну хоть попробывать решить.:)
Решать её надо "от корня" и до Победы с заложиться на всяко-разно мысли не об охоте:) :) + 4 см на прищепку:)

Аж интересно стало - а как , значится, при необхидности его, памашь, просовывать в оту кишку? Как будто костюм..ну вы понимаете...заместо подруги...не по Фен-Шую это как-то:):):):):):)

bombst
01.11.2009, 09:09
Вот в воде уже совершенно не жарко.:rolleyes:

Вчера попробывал откатывать верх штанов. В пинакле на штанах приклеена полоска из более тонкого неопрена. Понравилось. Вода под костюм практически не попадает. :) Если не сцацца.:rolleyes: Вот по поводу этого и возникли некоторые мысли.;)

1. Памперс. Пока не пробовал, но подозреваю если раза три переволноваться, то и памперс не поможет.:rolleyes:

2. Гульфик конструктивно тяжко сделать удачно и герметичным. Да и сам костюм не сидит в обтяжку.

Вот такая мысля пришла: если склеить из тонкого голого неопрена (2-3 мм) шортики ну очень в обтяжку. И в них вклеить писюн, причём не особо скромничая. В костюме тоже писюн с клапаном. Писюн из шорт заправляем в писюн костюма. Таким способом, теоретически, убивается куча зайцев:

во-первых, нет проблемы с угадыванием размера.

во-вторых, плотно прилегающие шорты (да и ещё придавленные костюмом) не дадут жидкости двигаться ни вверх ни вниз, а свободный (в плане кроя) писюн будет хорошо отводить стресс.

в-третих, должно быть и чуть теплее там где надо.:)

Что скажите?

Для особо повернутых на ПО - можно сделать пирсинг и фиксировать в гульфике в нужном положении посредством ну скажем шплинтования:D:D:D

RUS
01.11.2009, 09:15
ИзвращенцЫ!!!:rolleyes::D

сидорыч
01.11.2009, 09:19
А я наоборот зашил то место где он был:) Непонравилось с гульфиком, памперс больше подошол, пару раз спокойно можно сделать пи-пи, да и непосредственно перед заходом в воду отварачиваю костюм и писаю, чтобы потом меньше хотелось:)

Vintik
01.11.2009, 10:35

Что скажите?
Руслан ,у меня дядя был прикован к инвалидной коляске .так у него на аппарат одевался некий презик с подвязкой вокруг талии(уропрезерватив) , что бы не слетал, презик закнчивался лепестковым клапаном ,на который в свою очередь уже одевалась емкость ,по типу тоже презерватива но увеличенного размера ,и в нижней части её была сливная пробка. Вот более современный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Некоторое время назад сам подумывал такую фигню себе приспосрбить ,но попробывав памперс желание эксперементировать пропало. Кстати он держит более з раз, если конечно мешок арбузов перед этим не схавать :D

RUS
01.11.2009, 10:58
Вот более современный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати он держит более з раз, если конечно мешок арбузов перед этим не схавать :D

Пля.:D Эту штуку придётся жёлтой изолентой к члену приматывать.:D

Таки пойду в аптеку за памперсами.:)

parusnik
01.11.2009, 12:42
Я тоже на той нырялке первый раз попробывал памперс, очень понравилось :) , чуствувал себя довольно сухо и комфортно :D:D:D . У нас в аптеке он 6грн стоит :)

vova7011
01.11.2009, 13:04
В

Руслан, хотел поприкалываться над твоим предложением, но потом вспомнил, как ты несколько раз фонарь по моим фантазиям переделывал и таки сделал блин :) Так что попридержусь, а то у тебя опять получится и мне стыдно за критику будет. :D:D:D
А если серьезно, то нифига думаю с шортами не выйдет. Когда используешь писюн просто в костюме, и то надо "поймать" и направить дружка первый раз, что бы не мимо отверстия был. А в шортах представь, сначала поймать в шортах, потом поймать то, что из шорт..., а охотиться когда?:confused:
На самом деле все не так уж страшно, захочешь отпишись в личку, что бы не засорять эфир, расскажу как с отверстием угадать.

Добавлено через 5 минут

Сергей, а у тебя на "десятке", на штанах, снаружи голая пора, или ткань? А то сейчас на свою голую 10-ку хочу сварганить, так пока что не решаюсь, там же не прошьешь, как на дублированном, боюсь, что б не отклеился ненароком в процессе :)

RUS
01.11.2009, 13:22
Руслан, хотел поприкалываться над твоим предложением, но потом вспомнил, как ты несколько раз фонарь по моим фантазиям переделывал и таки сделал блин :) Так что попридержусь, а то у тебя опять получится и мне стыдно за критику будет. :D:D:D.

Та ради Бога.:) Критика и особенно здоровый юмор всегда в цене. Можно не сдерживаться.:D

А если серьезно, то нифига думаю с шортами не выйдет. Когда используешь писюн просто в костюме, и то надо "поймать" и направить дружка первый раз, что бы не мимо отверстия был. А в шортах представь, сначала поймать в шортах, потом поймать то, что из шорт..., а охотиться когда?:confused:
На самом деле все не так уж страшно, захочешь отпишись в личку, что бы не засорять эфир, расскажу как с отверстием угадать.

Во -первых, купил уже памперсы на пробу. Народ в аптеке за повязками в очереди, а я за памперсами.:D

Во- вторых, писюн в костюме может нормально получиться с вероятностью 50\50. Тут вижу две проблемы - угадать с местом и размерами и крайне не стабильный размер агрегата :rolleyes:(волчий член в холодной воде очень быстро превращается в сосиску.:eek::D). Кроме этого костюм-то не с натягом садится на тело и форсмажор может как наружу течь так и в костюм.

С шортами думаю всё намного проще - они очень плотно садятся на тело (неопрен тонкий и желательно хорошего качества, чтоб эластичный был, ну и голый с двух сторон). У жидкости просто другого выхода не будет, как под давлением (пока ттт с этим хоть проблем нет:D) идти в писюн. А заправлять надо один раз при одевании костюма, а дальше всё работает как в твоём варианте.

Вижу пока только одну проблему - изготовить (заказать)такие шорты.
Но для начала попробую памперсы, может и проблема просто решается.:rolleyes:

Гена
01.11.2009, 15:28
Я с памперсами ныряю два года,первое тепло,второе нет запаха в гидрике.

RADRIGAS
01.11.2009, 17:04
Я с памперсами ныряю два года,первое тепло,второе нет запаха в гидрике. запаха никогда не будет, если стирать после каждой охоты. а памперс вещч нужная.

Гена
01.11.2009, 17:22
запаха никогда не будет, если стирать после каждой охоты. а памперс вещч нужная.

Стирать это понятно,а так просто промыл душом.Я говорю за зиму,памперс это тепло.

vova7011
01.11.2009, 18:43
Вижу пока только одну проблему - изготовить (заказать)такие шорты.
Но для начала попробую памперсы, может и проблема просто решается.:rolleyes:
Да вот это то как раз у вас по моему и не проблема. Живя в Киеве и имея под боком столько Мастеров, да и еще и с индивидуальным подходом, можно договориться, и склеят не только шорты тебе, но и всю семью оденут :)

Тарас
01.11.2009, 20:46
Ну видишь ли, мастеров. В моей скажем ситуации есть люди да мастера золтотые, да материала нужного нету, а шорты такие только с упаковочного неопрена сделать можно. но в целом, на мой взгляд, идея утопическая. Есть памперс, есть писюн наружный есть внутренний, есть соответственно микс наружного с внутренним. Я видел товарищей которые по часу перед охотой запихивают хоз-во в презик или еще куда. потом что то рвется что то не работает, самый плохой момент - процентная возможность повреждения наружной выступающей конструкции, тогда дохтер скажет свое слово. Св нутренней типа проще но все равно гемор. Я - просто нессусь. или памперс.

Коротов Сергей
01.11.2009, 21:51
Сергей, а у тебя на "десятке", на штанах, снаружи голая пора, или ткань? А то сейчас на свою голую 10-ку хочу сварганить, так пока что не решаюсь, там же не прошьешь, как на дублированном, боюсь, что б не отклеился ненароком в процессе :)

Привет. У меня на шанах сверху тряпка. Писюн сделал из голого\пора. Другого не было, но держит. Сегодня пробовал...
Серёга, в этом деле - главное не продешевить;):D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Пюсюн - это вам не воблер, тут тролить не рекомендутся:)

Аж интересно стало - а как , значится, при необхидности его, памашь, просовывать в оту кишку? Как будто костюм..ну вы понимаете...заместо подруги...не по Фен-Шую это как-то:):):):):):)
Не любля я памперс, пробовал, не пошло. Да Вова, засовывать интересно... мысли всякие левые в голову лезут, русалки в камышах мерешатся... :) А ваще понравилось... Только есть нюансы, как вставишь хозяйство в чехол, надо чтобы костюм обжало водой, а то выпадает:) Ну а потом кайф... и опять левые мысли...:D

vova7011
01.11.2009, 22:57
Я видел товарищей которые по часу перед охотой запихивают хоз-во в презик или еще куда.
Я этот человек!!! :D
Правда не обязательно в презик, просто в дренаж.
Первый раз когда попробовал, на берегу все было нормально, но как только захотел через некоторое время в воде, не смог найти его родимого, так и сходил первых пару раз в костюм :confused:
Потом вроде приловчился. :)

Добавлено через 3 минуты
Привет. У меня на шанах сверху тряпка. Писюн сделал из голого\пора. Другого не было, но держит. Сегодня пробовал...
Сергей, а можно поподробней плиз, как вклеивал основание писюна в костюм,ведь голая роезина к поре вроде не клеится, или ты как сдесь делал ?

Кокорин Владимир
02.11.2009, 00:07
Да Вова, засовывать интересно... мысли всякие левые в голову лезут, русалки в камышах мерешатся... :) А ваще понравилось... Только есть нюансы, как вставишь хозяйство в чехол, надо чтобы костюм обжало водой, а то выпадает:) Ну а потом кайф... и опять левые мысли...:D
тут всё дело в самом процессе - я вот вспоминаю - что засовывать всегда интересно, иные мысли возникают после высовывания...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

На самом деле = я стебусь. Конечно - ИМХО памперс - выход для ленивых, лично я его использую ТОЛЬКО по причине своей лени, и умом понимаю, что дренаж - вещь более практическая , только вот штука индивидуальная и требует подхода.........

ИзвращенцЫ!!!:rolleyes::D

Пля.:D Эту штуку придётся жёлтой изолентой к члену приматывать.:D

И это говорит один и тот же человек:):):).
Чья б корова мычала, Русик:D:D:D "жёлтой изолентой примотать к члену" - сразу видно ультра правое крыло известной партии:D:D:D

Коротов Сергей
02.11.2009, 08:35
Сергей, а можно поподробней плиз, как вклеивал основание писюна в костюм,ведь голая роезина к поре вроде не клеится, или ты как сдесь делал ?
Ролик не посмотрел, у нас на работе ограничения... Я склеил трубку из неопрена, потом у голой части неопрена, которая должна вклеиваться в костюм, маникюрными ножницами снял верхний слой по периметру шириной 1 см. Потом промазал клеем два слоя и все держит отменно. Но я сделал так, что писюн торчит с внутренней части штанов на 1 см, надо было сделать больше..., а может надо просто приловчиться. Буду дальше экспериментировать.
Удачи

Vit1514
02.11.2009, 13:03
Господа подскажите.Купил гидрик по плечам сел норма,в раене шеи и трапеций склади, и по длинне куртка чуть длинновата.Меньше на размер мерил (ни дохнуть ни ..днуть)Штаны сели норма.Есть у нас мастера подогнать куртец.? Скиньте тел.Заранее благодарю.нахожусь в Киеве.:kirtsun_02full:

Кокорин Владимир
02.11.2009, 13:13
Господа подскажите.Купил гидрик по плечам сел норма,в раене шеи и трапеций склади, и по длинне куртка чуть длинновата.Меньше на размер мерил (ни дохнуть ни ..днуть)Штаны сели норма.Есть у нас мастера подогнать куртец.? Скиньте тел.Заранее благодарю.нахожусь в Киеве.:kirtsun_02full:

Андрей Безуглый, Киев
80674051279 или 80500202444

alpebar
02.11.2009, 20:36
Интересует выкройка неопреновой желетки (для свинца,разгрузка),может кто поделится.
Извените если уже обсуждалось.

bombst
03.11.2009, 08:57
Интересует есть ли в природе неопрен с комбинацией голый/плюш или голый/нейлон. Толшина 5мм. Если есть, то где взять?
Спасибо.
Очередная безумная идея посетила.:D

Snake
03.11.2009, 09:15
Интересует есть ли в природе неопрен с комбинацией голый/плюш или голый/нейлон. Толшина 5мм. Если есть, то где взять?
Спасибо.
Очередная безумная идея посетила.:D

В линейке Кресси видел такой костюмчик: сверху голый, типа "мэш" камуфлированный, изнутри нейлон, как объяснил мне Олег Ихтиандр - Кресси не может дать гарантию на обоюдоголые костюмы, в частности на швы, но "бо люди хочуть", то сделали такую комбинацию

Alex_m
03.11.2009, 09:22
Интересует выкройка неопреновой желетки (для свинца,разгрузка),может кто поделится.

Озадачен тем же ... Как вариант, планирую снять выкройку с уже убитого еще советского М6 костюма, с рубахи. В принципе, думается взять саму рубаху, там уже "неопрен" в состоянии "резина дубовая" и с штаниш пришить кАрманы ... Потому как уже давно оценил приемиущества разгрузки даже на 5 мм костюмчике ...
Еще смотрел тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... Только вместо пенопласта груза ... Кстати, тут же что меня интересовало, "надуваемый" жилет :-)
Там же, кстати есть и как с рыбой коптиться ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sasa577
03.11.2009, 12:36
Еще смотрел тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... Только вместо пенопласта груза ...

А если непредвиденная ситуация ,как быстро скинеш этот жилет ?

Artiom
03.11.2009, 17:05

В Сумах в Траверсе видел такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хоть и не выкройка но очень модная жилетка, ток без надписи...

Vintik
03.11.2009, 22:34
Вот та которую делал я выкройки для неё не нужны ,если есть не нужная майка:)

sasa577
03.11.2009, 22:38
В Сумах в Траверсе видел такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хоть и не выкройка но очень модная жилетка, ток без надписи...
А не покупал ? цена нормальная,если качество не хромает ,то можно брать.

Vintik
04.11.2009, 08:56
перчи держу в руках - не написано не чего подобного
а на носках и правда, хотя думал стеб:)

Перед глазами лежит МПО№1 за 2009 ,как обычно много фоток Антонова и Эля:D ,вобщем перчатки- мечта пианиста, на левом наружном запястье нарисован квадратик внутри которого кружочек внутри котрого надпись "Место для прибора Не забывай"
на внутренней стороне запястья ,тоже какая то весьма полезная инфа в квадратике .но разобрать сложновато. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Учитывая что Сарган по словам Антонова это -костюм для подвохов второго шага [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(Поэтому всегда говорю своим партнерам - САРГАН это костюм второго шага! Не продавайте человеку САРГАН, если это его первый в жизни костюм! Пусть сначала поплавает в OMER или НЕОПРО, тогда и поймет разницу. ...)
,что же тогда он писал бы на костюме первого шага:D:D:D Типа место для головы ,для правой ноги ,левой руки. Блин это хорошо еще что Сарган писюны не вшивает:D:). Не смотря на все эти дурацкие надписи ,костюм Сарган действительно весьма неплох.:)

Artiom
04.11.2009, 09:46
А не покупал ? цена нормальная,если качество не хромает ,то можно брать.

Незнаю кто у кого их покупает или содрал, но у меня 99% такая же ток с надписью на спине.

RUS
04.11.2009, 09:47
Блин это хорошо еще что Сарган писюны не вшивает:D:).

А зря. У меня уже и надпись есть для такого случая:

- Не хватайтесь руками за голый конец, он может вас трахнуть!

:D:D:D

ROSIK
04.11.2009, 09:48
Добрый день,уважаемые господа подводники!Я новичок в подводной охоте и у меня возник вопрос:Какой толщины нужно брать костюм на зиму и какой мастер хорошо шьет,а может подскажите недорогую фирму,но надёжную?
Большое спасибо!

Андрей Круговой
04.11.2009, 14:12
Добрый день,уважаемые господа подводники!Я новичок в подводной охоте и у меня возник вопрос:Какой толщины нужно брать костюм на зиму и какой мастер хорошо шьет,а может подскажите недорогую фирму,но надёжную?
Большое спасибо!

Вообще на зиму клеят костюмы 9-11 мм., в некоторых случаях , когда условия позволяют люди обходятся 7мм. костюмом, но это если температура воды высокая по зимним меркам(сбросы электростанций разных). Или ещё вариант куртка потолще 10-11мм + штаны 7мм., у меня такой комплект на зиму, потом когда захочеш на весну костюм достаточно будет поклеить только куртку.

Из мастеров, работы которых видел, могу рекомендовать:
Гупало Олег Юрьевич 80672644303
Безуглый Андрей 80674051279
позвони поинтересуйся.

ribo4ok
04.11.2009, 14:22
Вообще на зиму клеят костюмы 9-11 мм., в некоторых случаях , когда условия позволяют люди обходятся 7мм.

Андрей, а кто если не секрет тебе клеил голую куртку, та что на тебе на фотке на последнем отчете? Помоему класно там под трубку вырез сделан. Как в пользовании удобно, кожу лица прекрывает полностью?

Андрей Круговой
04.11.2009, 17:42
Андрей, а кто если не секрет тебе клеил голую куртку, та что на тебе на фотке на последнем отчете? Помоему класно там под трубку вырез сделан. Как в пользовании удобно, кожу лица прекрывает полностью?

Эту куртку делал Гупало Олег, сделано было изначально с дыркой под трубку, закрывало полностью, но я люблю выплёвывать трубку и уже сам немного подкоректировал, так уже перекрывает не полностью.

Лясковский Александр
04.11.2009, 20:13
По приезду из более теплого региона Украины в наш "украинский Магадан"(Сумская обл.),комплект куртка 10мм/брюки 5мм заменил на чисто весь комплект 10мм.Задержка под водой сразу заметно упала.Промахавшись ок часа и прилично устав на хорошем течении, отвернул верх брюк.Сразу ощутил легкость дыхания ( в области диафрагмы только 10мм куртки), и как следствие возросла задержка, просто кайф от охоты получаешь.
Ток такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отворот брюк мне здается не совсем правильный.Судя по фото - получаем 30мм! в раене диафрагмы.Я отварачивал верх брюк гораздо ниже, верх отворота чуть ниже пупка( смотреть здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Тогда макс. комфортное свободное дыхание.Всем рекомендую.

Леонид Д
04.11.2009, 21:50
ПРИВЕТ ВСЕМ ПОДВОХАМ. Я В Днепропетровске недавно переехал из луганской обл. Скажите где можна в днепре найти хороший магазин :confused:
снаряги и шоб недорого и без обману? Просветите пожалуйста

Андрей Круговой
04.11.2009, 21:56
ПРИВЕТ ВСЕМ ПОДВОХАМ. Я В Днепропетровске недавно переехал из луганской обл. Скажите где можна в днепре найти хороший магазин :confused:
снаряги и шоб недорого и без обману? Просветите пожалуйста

В Днепре есть Володя Кокорин, он тут на форуме есть, к нему обратись.

Леонид Д
04.11.2009, 22:15
Спасибо, я про Володю знаю и даже был у нкго в магазине, но там кроме хорошего выбора лодок ничего нет. На 3 костюма и 4 ружья я тоже посмотрел. Мне нужен Хороший ВЫБОР ШОБ ПОСМТРЕТЬ ПОЩУПАТЬ. У МЕНЯ буша престиж 9мм уже 5лет и ей вышел срок, в Киеве нигде нет. Может посоветуете каую 9 Взять за умеренные деньги.

Кокорин Владимир
04.11.2009, 22:17
В Днепре ДОХРЕНА хороших магазинов:
1, "Коллекция приключений" - на пересечении Гончара и Шевченко - рядом с Горной Академией
2) "Подводное снаряжение" - на проспекте Карлла Маркса, после "1000 мелочей"
3) "Экстрим " на Победе - после круга на Космическую тупо по главой вдоль Набережной
4) "Турист" - на Наб.Ленина - там только МАрес, но цены бывают нормальные - иногда ниже чем у нас всех
5) "Мир Лодок"- пр. Правды, 35 - левый берег - спросишь Вована Сидоровича - отримуеш скидку 10%:D
6) На Красном Камне - небольшой прикольный магазинчик
7) "Медведь " на Артёма - там ОМЕР и Пикассо - есть прикольные весчИ
8) Речпорт - "Всё для отдыха" - там Рома Федаш - ОМЕР
9) "Андреевский СМАК" - там всего понемногу - на Заводской Набережной возле СТАН 550

Умные люди объедут снрачала всех, со всеми переговорят, а потом купят у тех, кто скидку больше сделает и больше понравится/расскажет;):D:D:D

Я нормально накидал?

В нашем малодоходном, головняковом, непрестижном бизнесе - тесно только клиническим дуракам;):D

По поводу ассортимента - согласен, куча моментов от нежелания увеличивать аренду арендодателем, до стойкого желания слиться и посмотреть дальше. На зиму интереснее в долларе, чем в неопрене или масках находиться. Плюс переезд на 90% гарантирован.

Леонид Д
04.11.2009, 22:30
ВОЛОДЯ СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ВЕСЬМА БЛАГОДАРЕН. НЕ ДУМАЛ ЧТО В ДНЕПРЕ СТОЛЬКО ЗЛАЧНЫХ МЕСТ. Ну ,а бушатину где можна увидеть? И Где ты покупал свой буша? Я так понял Магазин МЕДВЕДЬ РУЛИТ.

Кокорин Владимир
04.11.2009, 23:05
Я СВОЙ Буша покупал ещё давно - в "Коллекции Приключений". Там Артём - он хоть и дайвер, но нормальный парень. И если брать бушку - то советую только у них. Мне они тогда подвинулись - просто из человеческих отношений/разговоров.

Сам я Буша в объёмах ассортимента возить не хочу (хотя приходится звонить на Акватекс и привозить иногда по заказу) - есть просто альтернативы из Шейко, только с другим названием. Вернее были - всё распродали за этот год. Остались крохи по Украине. Теперь ждёмс.
А к Нам-Лионгу у меня стойкое плохое отношение. Сам обжёгся - и другим, кого встречу, отсоветываю. Правда, если до 4 метров и неважно, сколько прослужит - год или полгода - нет вопросов.

"Мишка" - ОМЕР и Пикассо - если есть интерес - цены ниже на эти марки, чем у всех, пожалуй, в городе. Не на всё, конечно. Неопрен у них дорогой в сравнении с другими.

Я же говорю - ты помониторь для начала.

dobber
04.11.2009, 23:54
я из белоруси перся в киев, чтоб костюм на заказ по меркам сделать у мастера, скоро еще раз ехать, чтоб примерить и подогнать, если что, а потом еще забирать как-то. у нас мастеров нет, понятно, у нас много чего нет, но твою проблему за проблему не считаю вовсе. изначально неправильно вопрос поставил. да еще 9мм да в магазине, люди 5ки и то клеят. извиняюсь за возможно кажущееся возмущение, просто реально удивило )

Ал-др Ярмыш
05.11.2009, 04:38
Привет ребята вам из Орландо (США)
Сегодня 4 ноября здесь открылась ежегодная, самая важная и представительная выставка Дайв индустрии мира DEMA 2009.
На этой выставке представлено новое снаряжение ведущих мировых производителей дайвинга и подводной охоты.
Вся информация по организации и участникам этой выставке здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F)

Ниже несколько фото с выставки: только чтобы кому интересно, имел представление:
46516

46517

46518

46519

У меня сегодня прошла встреча с представителями Нам Лионга.

Нам Лионг заканчивает тестирование новой пены в Чили.
Уже сейчас они крепко сели на хвост Ямамоте. И возможно по соотношению цена качество представят скоро оччччччччень интересный и достойный продукт, который будет не хуже 45 Ямамоты,
но с человеческой ценой и очень подходящей под ваши условия охоты.
46520
У меня в руках эта новая пена. Буду пытаться уговорить руководство Нам Лионга чтобы мне выдели несколько листов для испытаний. И если получится, первые испытания проведем в Украине.

Завтра и послезавтра встречаюсь с Шейко, Ямамото и Хейвы

Если кого что-то интересует пишите. Я могу попробовать узнать для вас ответ здесь, на выставке.
Здесь очень много различных и разнообразных фонарей.
Есть интересные конструкции масок и прочего снаряжения.

Итак, если это интересно, жду ваши вопросы и пожелания.

Лясковский Александр
05.11.2009, 07:21
Привет ребята вам из Орландо (США)
Сегодня 4 ноября здесь открылась ежегодная, самая важная и представительная выставка Дайв индустрии мира DEMA 2009.

Итак, если это интересно, жду ваши вопросы и пожелания.

Узнайте,плиз, как и чем надежно клеить голые Шейко!!!!

Igor
05.11.2009, 09:33
Сам я Буша в объёмах ассортимента возить не хочу (хотя приходится звонить на Акватекс и привозить иногда по заказу) - есть просто альтернативы из Шейко, только с другим названием. Вернее были - всё распродали за этот год. Остались крохи по Украине. .
Вова , какая альтернатива есть Бушату Мундиал Элит ?

Кокорин Владимир
05.11.2009, 10:33
Вова , какая альтернатива есть Бушату Мундиал Элит ?
А Буша Мундиаль Элит из Шейко сделан? :D
Игорь, я писал про альтернативу из Шейко (!)
И Мудиал Престижу (Шейко С) есть альтератива - BS Diver Camolex (Шейко Л)

А ямамото 45 как-то в беседе не затрагивали:)

Igor
05.11.2009, 11:08
А Буша Мундиаль Элит из Шейко сделан? :D
Игорь, я писал про альтернативу из Шейко (!)
И Мудиал Престижу (Шейко С) есть альтератива - BS Diver Camolex (Шейко Л)

А ямамото 45 как-то в беседе не затрагивали:)
Ну а толку тогда в том бушате если он из того же шейко? если уж брать бушат то Елит из Ямы 45-й

Кокорин Владимир
05.11.2009, 11:25
Игорь, а чем тебе так Шейко не нравится. Вон у тебя Кресси - тоже из Шейко:)

Igor
05.11.2009, 11:36
Игорь, а чем тебе так Шейко не нравится. Вон у тебя Кресси - тоже из Шейко:)
И я не говорил что он мне ненравится. Я говорю что если переплачивать за Бушат то за мундиал елит в 45-й Ямамоте, аналога этому костюму по крою,усилениям и неопрену ,из доступных у нас я не вижу. А из Шейко можно купить и не бушат, и не за цену бушат.

Кокорин Владимир
05.11.2009, 11:40
И я не говорил что он мне ненравится. Я говорю что если переплачивать за Бушат то за мундиал елит в 45-й Ямамоте, аналога этому костюму по крою,усилениям и неопрену ,из доступных у нас я не вижу. А из Шейко можно купить и не бушат, и не за цену бушат.
Я согласен.

nikas
05.11.2009, 13:01
Ребята не пенайте сильно, может этот вопрос уже давно и закрыт,но подскажите можно ли хранить костюм зимой в неотапливаемом гараже??Как влияет мороз на неопрен?? Выгнали меня со шкафа.:PUNISH:

Коротов Сергей
05.11.2009, 13:08
Ребята не пенайте сильно, может этот вопрос уже давно и закрыт,но подскажите можно ли хранить костюм зимой в неотапливаемом гараже??Как влияет мороз на неопрен?? Выгнали меня со шкафа.:PUNISH:

Годами храню все в гараже на вешалках - все нормально. Гараж кирпичный, холодный. Из дома тоже поперли...:o

pithon65
05.11.2009, 18:00
Годами храню все в гараже на вешалках - все нормально. Гараж кирпичный, холодный. Из дома тоже поперли...:o
Все то же самое :o - только на застекленном балконе...

Леонид Д
05.11.2009, 20:18
Привет всем . ВоВА Кокорин Спасибо БОЛЬШОЕ за адреса магазинов по снаряге, поездил посмотрел. Для себя понял что снарягу буду покупать в коллекции приключений ПРОСТО МЕГА ВЫБОР. НО я НЕ об этом у меня поблемма какую 9тку купить БУША 9мм 5800 дорого:mad: Артем и Макс предлогают Aqua discovery Imersion Pinacle Omer. КТО честный помогите.........:)

DAMIR
05.11.2009, 20:46
Узнайте,плиз, как и чем надежно клеить голые Шейко!!!!

Есть тут у меня один клейчик...могу дать на пробу...;)

SERDIТЫЙ
05.11.2009, 21:04
Как влияет мороз на неопрен?? Выгнали меня со шкафа.:PUNISH:
Гараж кирпичный, холодный. Из дома тоже поперли...:o
Все то же самое :o - только на застекленном балконе...
Мне такая жына ненужна... :SUICIDE:;):)
Гидряки весят в шыфанере рядом со свадебным кастюмам...:D

Коротов Сергей
05.11.2009, 21:12
Мне такая жына ненужна... :SUICIDE:;):)
Гидряки весят в шыфанере рядом со свадебным кастюмам...:D

Не, жына у миня харошая... Проста у миня уже столько гидриков, шо я в гараже делал специальную вешалку, длиной окала 2-х метров, у миня дома такова бальшова шкафа нету:D;) Можит у тибя квартира бальшая, а у миня так, канура сабачья...:o

Малыш68
05.11.2009, 21:21
Привет всем . ВоВА Кокорин Спасибо БОЛЬШОЕ за адреса магазинов по снаряге, поездил посмотрел. Для себя понял что снарягу буду покупать в коллекции приключений ПРОСТО МЕГА ВЫБОР. НО я НЕ об этом у меня поблемма какую 9тку купить БУША 9мм 5800 дорого:mad: Артем и Макс предлогают Aqua discovery Imersion Pinacle Omer. КТО честный помогите.........:)
в мариуполе на сайте вертикаль омер-сибирь 2600гр

SERDIТЫЙ
05.11.2009, 21:32
Можит у тибя квартира бальшая, а у миня так, канура сабачья...:o
Серый, та несерчяй асоба...:);) По буддисцкой фелософеи, хто жыл в этой жызьн всабачей кануре, то вследущей жызне будед жыдь вхаромах царскиг...:KING::D

Леонид Д
05.11.2009, 22:21
У омера что швы сильно лезут? И ЧЕ ЦЕНА ТАКАЯ?

DAMIR
05.11.2009, 23:03
А я бы с удовольствием взял. А то новый 7мм голыш прекрасно держался до выездов под солнцем. Несмотря на свежак, клей "Крэсси" - разошелся костюм, как под лезвием...:( Ботерм и то лучше себя показал в этой ситуации.

Виталя не вопрос...
Клей катается со мной в машине всегда...вот только работа ща у меня такая, что пообедать некогда...
Но как буду в ваших краях завезу на пробу...

bombst
06.11.2009, 10:09
А я бы с удовольствием взял. А то новый 7мм голыш прекрасно держался до выездов под солнцем. Несмотря на свежак, клей "Крэсси" - разошелся костюм, как под лезвием...:( Ботерм и то лучше себя показал в этой ситуации.

Точно не знаю чем мне клеился, но под солнцем держитца молодца, вот только все швы как иголкой потыкали:(, но известные методы борьбы с этим недугом дали положительный результат, вот только жина тоже получила устойчивую аллергию на запах клея и неопрена :D

yevhen
06.11.2009, 10:49
У омера что швы сильно лезут? И ЧЕ ЦЕНА ТАКАЯ?

Про свой Омер. 6,5мм.с титановым напыленим внутри.Взял в 2005,отнырял сезон,пару лет висел дома в шкафу.Еще два сезона поэксплуатировал,итого три.Результат,подбородок,шея-толщиной 1-2мм,остальной 4-5мм,швы начинают ползти,запястья,лодыжки обтрепались,нейлон сходит.Не советую.

bombst
06.11.2009, 11:55
[QUOTE=yevhen;264860]Про свой Омер. 6,5мм.с титановым напыленим внутри.Взял в 2005,отнырял сезон,пару лет висел дома в шкафу.Еще два сезона поэксплуатировал,итого три.Результат,подбородок,шея-толщиной 1-2мм,остальной 4-5мм,швы начинают ползти,запястья,лодыжки обтрепались,нейлон сходит.Не советую.QUOTE]

Да уж... Это мне напомнило ситуацию:
Соседка ездит на Хюндай Гетц, а я собрался было брать такой же. Спрашиваю типа как машина, надежная? Поломки были?
Ответ. Прошла 25 тыщ. за 3 года, стояночное хранение, сдох акуммулятор, стерлись колодки, плохо трут дворники - короче плохая машина не бери:)
Эт я к тому, что за пять лет любой костюм помрет, а висение в шкафу ему толщины тоже не добавит. мой Бушлат Компетишн за три года с 5 до 3х сел, а у Вити из Лубнов я когда-то видел такой же вообще тряпка только осталась, и кто скажет что Бушат плохой костюм?
У товарища есть Омер(не помню название, серый с черным он у них один) так за 4 года онесли и сел, то не значительно, швы не лезут и греет нормально. Отакое.
Мое мнение, если брать, то что либо из новинок типа Пинакла или Аквадискавери там еще сх":;ничать не успели. а вообще индпошив и по цене и по качеству рулит. Вот:)

pithon65
06.11.2009, 14:19
:oops:...не та ветка...чтоб про жен(если только у кого неопреновая:D)...