Увійти

Показати повну версію : Гидрокостюмы, носки, рукавицы и др. неопреновые аксессуары

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Ал-др Ярмыш
24.11.2009, 10:38
А в Украине их заказать можно будет?Где,сколько ждать?

Систему заказов сейчас дорабатываем.
Наверно лучше, если через ваши ближайшие магазины, торгующие Аква-Дискавери?
Пока можно напрямую через нас.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доставку обсудим С Максимом Молдовановым.

Hunter
24.11.2009, 11:05
Систему заказов сейчас дорабатываем.
Наверно лучше, если через ваши ближайшие магазины
Довольно давно увидел на просторах интернета костюм Аквадискавери ... понравился , решил связаться через интернет и заказать . Пишу письмо (выкладываю копию оригинала)

To: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sent: Sunday, December 07, 2008 8:17 PM
Subject: Письмо с сайта

Фио: Мазанюк Игорь
Email: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
здравствуйте , интересуют цены на Ваши изделия из неопрена(гидрокостюмы,перчатки,носки) в USD (или в евро) ,формы оплаты и возможность передать продукцию в г.Одесса (Украина).Заранее благодарен. С уважением , подводные охотники Одессы.

Ответ (копия оригинала)

Добрый день, Игорь,

Наши костюмы продаются в Харькове в Дайв-клуб/интернет-магазин "Дайвмастер". e-mail [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мы отправляем товар частным покупателям по почте, после предварительной оплаты в Сбербанк блиц-переводом.

С уважением,
Татьяна.
.....

Естественно заказывать "отсохло" сомо по себе.
В связи с этим вопрос (без подЕпок) - прошло СТОЬКО времяни а пошив костюмов на заказ всё еще ДОрабатывается?

Ал-др Ярмыш
24.11.2009, 13:00
Довольно давно увидел на просторах интернета костюм Аквадискавери ... понравился , решил связаться через интернет и заказать . Пишу письмо (выкладываю копию оригинала)

To: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sent: Sunday, December 07, 2008 8:17 PM
Subject: Письмо с сайта

В связи с этим вопрос (без подЕпок) - прошло СТОЬКО времяни а пошив костюмов на заказ всё еще ДОрабатывается?

Игорь, извини,
в 2008 году у нас и в планах не было изготавливать костюмы в Ростове. Или делать их на заказ.

Изготавливать некоторое снаряжение в Ростове начали после тестирования, только в Сентябре 2009 (т.е. 2 месяца назад). Индивидуальные заказы начали делать месяц назад.

Но раз тема актуальная, постараемся ускориться.

Буду благодарен если получу от вас и форумчан реальные рекомендации и пожелания как улучшить наш сервис.
Спасибо.

Коротов Сергей
24.11.2009, 13:38
Буду благодарен если получу от вас и форумчан реальные рекомендации и пожелания как улучшить наш сервис.
Спасибо.
Привет всем. Мы сейчас все общаемся через интернет. И заказы по размерному листу можно довольно просто через интернет получать/оформлять. Автолюксы и подобное тоже не особая проблема. Все реально, было бы желание.
Удачи

Hunter
24.11.2009, 13:39
Игорь, извини,
в 2008 году у нас и в планах не было изготавливать костюмы в Ростове. Или делать их на заказ.

Изготавливать некоторое снаряжение в Ростове начали после тестирования, только в Сентябре 2009
Чтото я запутался ... аквадискавери в Ростове (сегодня) это не та аквадескавери которая была раньше? Или на данный момент существует несколько аквадискавери?

Ал-др Ярмыш
24.11.2009, 14:39
Чтото я запутался ... аквадискавери в Ростове (сегодня) это не та аквадескавери которая была раньше? Или на данный момент существует несколько аквадискавери?

Бренд один и тот же.

С 2005 года все неопреновое снаряжение Аква-Дискавери изготавливалось в юго-восточной азии.

С 2007 года мы перевели основную часть производства на фабрики концерна Шейко. Там мы и сейчас продолжаем изготавливать наши костюмы Калкан, Снайпер и др.

Летом 2009 мы закупили европейское и японское оборудование для изготовления неопреновых изделий

С сентября 2009 мы начали делать некоторые новые модели снаряжения Аква Дискавери в Ростове. Например костюмы Атаман, Воевода и Есаул.
Начальник производства в Ростове - Олег Сергеев, который спроектировал все снаряжение в Неопро С начала создания Неопро, до декабря 2008

С октября 2009 г. начали делать костюмы по индивидуальным заказам.

Узнать где изготовлено снаряжение просто, по вшитому или напечатанному шильдику. Там указана страна происхождения.
Так что, все честно.

Hunter
24.11.2009, 14:59
теперь всё понятно , спасибо.

Phantom
24.11.2009, 20:29
От Гучи:)обтюраторы штанишек-под носки 10мм,
верх коротких штанишек 7мм
крой куртки-затылок шлема цельный со спиной.
минимум швов.
крой штанишек-стырен у элиос с доработкой подкаленями.;) и в жывоте.
Шлем с обтюрацией, подогнан в размер на лицо с "маской омир алиен".
неопрен Шейко "Л" ,полноценные 10мм пены,можно продавать как неопрен 11мм...
эта жесткость "л"-менее подвержена усадке и обжиму,чем неопрен "С", а значит теплее!:old::old:
хфирмам-боятсо!:rolleyes:

Роман М
24.11.2009, 22:59
Игорь, извини,

Изготавливать некоторое снаряжение в Ростове начали после тестирования, только в Сентябре 2009 (т.е. 2 месяца назад). Индивидуальные заказы начали делать месяц назад.

Но раз тема актуальная, постараемся ускориться.

Спасибо.

Да все вроде на сайте правильно и приличненько, тока зачем скрывать цены- ну хочет народ увидеть и победить:D
Хотябы на стандарт, доплата за индпошив, доставка( я думаю 30 гривен не смутит такую перспективную фирму при учете 2недельной предоплаты)
ну и нет намека на голый костюмчик.
А так все гламурненько:D

Кокорин Владимир
25.11.2009, 00:27
эта жесткость "л"-менее подвержена усадке и обжиму,чем неопрен "С", а значит теплее!:old::old:
хфирмам-боятсо!:rolleyes:
Лёш, а что теплее на глубине 3 метра?
1)7мм нам Лионг сс-1
2)7мм Шейко Л
3)7мм Ямамото 38,39 или 45?:)

Костюм конечно зачётный...молодец. Но лучше займись ружьями!

Andrey_ms
25.11.2009, 09:02
На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть акция по г/к костюмам .. цитата ..
"22 октября, 2009г.
"Голый" гидрокостюм за 1500 грн.

Уважаемые покупатели, если Вы мечтали о «голом» гидрокостюме для подводной охоты толщиной 7 мм (внутри "открытая пора", снаружи "голая" резина), то теперь Вы можете купить его у нас всего за 1500 грн, что в ТРИ раза дешевле, чем аналогичный костюм Beuchat Mundial Elite 7 мм. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "
.... кто нибудь заказывал у них , и это не кидалово (в смысле разинца в цене) дешевая курочка х... я юшечка.

GRIG63
25.11.2009, 11:14
На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть акция по г/к костюмам .. цитата ..
"22 октября, 2009г.

Уважаемые покупатели, если Вы мечтали о «голом» гидрокостюме для подводной охоты толщиной 7 мм (внутри "открытая пора", снаружи "голая" резина), то теперь Вы можете купить его у нас всего за 1500 грн, что в ТРИ раза дешевле, чем аналогичный костюм Beuchat Mundial Elite 7 мм. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "
.... кто нибудь заказывал у них , и это не кидалово (в смысле разинца в цене) дешевая курочка х... я юшечка.
Ничего себе халява. Нормальная цена вот

Oleg Kravchenko
25.11.2009, 12:35
1)7мм нам Лионг сс-1
2)7мм Шейко Л

Смешались в кучу кони, люди...

Следопыт
25.11.2009, 12:38
Други!

Хочу скроить фантомаску в виде подшлемника из 3мм неопрена (что-то в холодной воде лицу не комильфо), может есть у кого выкройки. Или рекомендации какие-нибудь. Если принципиален размер, обмеряюсь - не вопрос.
Неопрен и клей - не проблема, всё есть.

Oleg Kravchenko
25.11.2009, 12:39
"22 октября, 2009г.

Вряд ли это кидалово. Не в смысле качества, конечно - от скромности им не грозит помереть - просто и со вкусом, - сравнить себя с Буша, Элиосом...

Vintik
25.11.2009, 13:37
конечно - от скромности им не грозит помереть - просто и со вкусом, - сравнить себя с Буша, Элиосом...

Олежка ,ты почитай как Антонов сравнивает сарган ,со всеми остальными брендами:D Сильверу очень далеко еще до Антонова;)

sasa577
25.11.2009, 15:25
"22 октября, 2009г.

я после поездок к ним с рекламициями на купленный у них костюм 7мм (кстате швы все равно после их ремонтов разошлись,проклеил самостоятельно и пока держатся) зарекся вообще у них что-то покупать и друзей отговорил.

vova7011
25.11.2009, 16:23
я после поездок к ним с рекламициями на купленный у них костюм 7мм (кстате швы все равно после их ремонтов разошлись,проклеил самостоятельно и пока держатся) зарекся вообще у них что-то покупать и друзей отговорил.
Такая же ерунда. Швы стали расходиться после первых же охот, но из Беларуси в Киев на рекламацию возить блин как то далековато.:) Просто переклеил потом и куртку, и штаны пикасячьим "черным" клеем, пока держится.

Phantom
25.11.2009, 17:12
1)7мм нам Лионг сс-1
2)7мм Шейко Л

Костюм конечно зачётный...молодец. Но лучше займись ружьями!
Вова,теплее будет та шкура,которая дольше сохранит свою толщину хоть на 3х метрах.
В Намлионге я плавал-тепло.
Шейко-постоянно в плаваю-тепло.
В ямамоте не плавал -И НЕХОЧУ! потому что нафиг мне лично не нужна яма,если есть хороший шейко.Зачем переплачивать в три цены,за название??-дык и то и это хлоропрен 100%, да к томуж я не блондинка чтоб бегать за названиями брендов:D.
-- ружья в работе,небоись. но в порядке очередности! мне пофиг сколько кто заказывает,одно или десять.
по работе-успеваю все, и естественно не я один все сам делаю;).

Кокорин Владимир
25.11.2009, 18:03
Смешались в кучу кони, люди...
Фантом в принципе ответил:)
На 3 метрах пофиху из какого неопрена:)

sasa577
25.11.2009, 18:07
Такая же ерунда. Швы стали расходиться после первых же охот, но из Беларуси в Киев на рекламацию возить блин как то далековато.:) Просто переклеил потом и куртку, и штаны пикасячьим "черным" клеем, пока держится.

Вот-вот ;) Мне было прикольно слушать как они принимают заказ по телефону из другого города а я в это время с ними ругаюсь по-поводу халтуры которую они не могут исправить третий раз :) .Во думаю если чувак закажет....если тоже проблемы будут.....ехать ему далеко...какими он их будет словами называть:D

Следопыт
25.11.2009, 18:18
Мыслю так: зачем человеку "голый" костюм, на котором он хочет сэкономить? Как-то слишком уж иррационально.
Не забывайте о маркетинге: зачастую, то что идёт по акции (не связанной с раскруткой бренда и т.д.) - залежавшийся, маловостребованный товар - в случае с сильверсом дело, видимо, именно так и обстоит.

Кокорин Владимир
26.11.2009, 01:34
Да просто Сильвер всегда "льётся" в конце года. Костюм наверняка из нормального неопрена, просто на пределе рентабельности работают. Лист 7мм голого Шейко недорого стоит. Так что нет никакого влёта. Другой вопрос по качеству изготовления = здесь вполне возможен залёт.

-- ружья в работе,небоись. но в порядке очередности! мне пофиг сколько кто заказывает,одно или десять.
по работе-успеваю все, и естественно не я один все сам делаю;).
Да я не боюсь, поверь:)
Надо открыть рубрику :
1. Люди, которые нас сегодня восхитили:):):)
Вообще -то стоит постараться преуспеть в чём-то одном...

Vikt
26.11.2009, 02:18
Лично мне хватило покупки на Сильвере трехпалых варежек, чтобы ноги моей там больше не было.

Кокорин Владимир
26.11.2009, 02:35
Лично мне хватило покупки на Сильвере трехпалых варежек, чтобы ноги моей там больше не было.
Вить, чем варежки не глянулись?:)

Andrey_ms
26.11.2009, 08:19
..м м м да .. рассказали такого ... что отпало скразу

Кокорин Владимир
26.11.2009, 09:53
..м м м да .. рассказали такого ... что отпало скразу
ну и зря...купишь ты любой другой хороший костюм - всё будет прогнозируемо: ыряешь и пишешь отчёты....А здесь - интрига: начинаешь разбираться в клее,где дешевле, а какой лучше, какой прекурсор классный, а какой нет, где оверлок двустрочный, а где нет..советы на форуме по склейке раздавать будешь...романтика;):D

Тарас
26.11.2009, 09:59
to Александр Ярмыш

Наверное уточню все таки :)

Можно ли индивидуально пошить костюм:

- материал шейко 5мм
- камуфляж новый (пикасо грин риф)
- без лицевого обтюратора, все основной материал
- без налокотников, все основной материал
- без усиления задней части куртки, все основной материал
- одна клипса
- короткие штаны
- без обтюраторов на манжетах рукавов и штанин
Ориентировочная стоимость костюма в Киеве.

С Уважением,

Hunter
26.11.2009, 11:45
Ну не знаю ... у меня от сильверсов 7мм каму.. 2 года ему уже но он еще нормально работает . Подсел немножко , складочки есть(по моей вине - неправильно хранил), кое где нейлон стрелочки пустил ... а так за всё время только 1 шов немного разошолся на "хвосте" ито от того что я его потянул резко при снятии костюма. Может смотря в чьи у них там руки попадётся заказ - такое и качество...

Vikt
26.11.2009, 12:22
Вить, чем варежки не глянулись?:)

Нужна была трехпалая семерка с супратексом. Нашел на Сильвере, по цене нормально-поехал. Все бы ничего, но выкроены так, что впору бы было, если бы мои пальцы напоминали заточенные карандаши.Первая(или последняя фаланга,смотря откуда считать) была склеена на конус. На мои замечания, что так очень здорово будет пережимать и нельзяли сделать оконечность пошире,сначала выслушал лекцию про лучшие в мире лекала и замечательных людей, которые это слепили и что я ,невесть откуда взявшийся в этом ничего не смыслю. Но потом сменили гнев на милость и согласились за дополнительную плату(в качестве индивидуального заказа) сделать пошире. В итоге, то что они сделали мало отличалось от того что было. Перчи меня обязали забрать, потому как из за меня "испортили весчь" и если я не заберу их можно только выбросить. Забрал, приехал домой- обрезал, переклеил. Ну и $$$ мне этот гимор. ЗЫ Пальцы у меня нормальные.

sasa577
26.11.2009, 15:04
Нужна была трехпалая семерка с супратексом. Нашел на Сильвере, по цене нормально-поехал. Все бы ничего, но выкроены так, что впору бы было, если бы мои пальцы напоминали заточенные карандаши.Первая(или последняя фаланга,смотря откуда считать) была склеена на конус. На мои замечания, что так очень здорово будет пережимать и нельзяли сделать оконечность пошире,сначала выслушал лекцию про лучшие в мире лекала и замечательных людей, .

В моем случае тоже самое :D Типа не так одеваете ,не так снимаете :D и то что подклеиваем три раза не их вина а моя а у них все чики-пики :D

lyns
26.11.2009, 16:02
Может быть повезло, но у меня к Силверсу нареканий нет. Костюм пошили четко в размер, неопрен жестковат, но то такое... Зато не усаживается. Носки 7-ка показали себя в разы живучее, чем Сиксаб, перчатки 5-ка до сих пор служат, на пенсию не собираются, это при том, что ныряю пару раз в неделю, зимой и летом

FA
26.11.2009, 16:29
Костюм сильверс 10мм показал себя отлично - никаких нареканий, кроме того, что задубел немного за лето.
Носки плоховаты - протаптывались очень быстро. Подошва носков 9мм с супратексом оказалась 7мм!
Рукавицы родного кроя - полное Г... Пережимают пальцы моментально. Написал - сделали по моим пожеланиям - все отлично. Еще два моих товарища купили такие-же. На предложение делать так и на серию ответили, что у них свои тестеры и, что им виднее.

parusnik
26.11.2009, 16:35
Незнаю, у меня уже третий сезон трёхпалые перчатки 7мм от "Сильвера" нариканий не каких и носочки уже третий сезон нейло\нейлон и обтюрация из голого неопрена то тоже вроде всё ок ;) , подсели конечно уже нормально гдето 4-5мм. Был один партак но по моей вине, я оставил носочки летом на солнце и на голом неопрене отошол клей, но я заклеил и всё нормально.
У напарника костюм от "Сильвера" 7мм нейлон\пора , то уже третий сезон нариканий тоже нет.
Так что мне кажется тут как попадеш :rolleyes: может команда мастеров поменялись у них :confused:

Andrey_ms
26.11.2009, 17:54
ну и зря...купишь ты любой другой хороший костюм - всё будет прогнозируемо: ыряешь и пишешь отчёты....А здесь - интрига: начинаешь разбираться в клее,где дешевле, а какой лучше, какой прекурсор классный, а какой нет, где оверлок двустрочный, а где нет..советы на форуме по склейке раздавать будешь...романтика;):D
Любой-другой за такие деньги.... нереально... а у Вас в магазине Валадимир есть 7-ка за 1500 грн? ...
Интересуюсь не за понтов... специально бросил курить .(1 мес) ..... сколько нервов ушло ....!!! чтобу вес набрать .. худоват немного ..
ПО - это мужская сила... здоровый образ жизни и т.д. т.п... завидую всем ПО завистю радужной (не черной).. С лета 2010 кров с носа куплю гидрик и бухкалку ...!!!
Спасибо всем за советы... молодцы... !!! .. Особенно Виталикам!!!!

Рыба
26.11.2009, 18:40
Любой-другой за такие деньги.... нереально... а у Вас в магазине Валадимир есть 7-ка за 1500 грн? ...
Интересуюсь не за понтов... специально бросил курить .(1 мес) ..... сколько нервов ушло ....!!! чтобу вес набрать .. худоват немного ..
ПО - это мужская сила... здоровый образ жизни и т.д. т.п... завидую всем ПО завистю радужной (не черной).. С лета 2010 кров с носа куплю гидрик и бухкалку ...!!!
Спасибо всем за советы... молодцы... !!! .. Особенно Виталикам!!!!
По поводу курения,если бросил сам методом силы воли то это может быть и не надолго.Советую найти и прочесть (книга очень популярна),автор Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" не скажу что ты узнаешь что-то новое,но вот истинную причину почему ты бросил курить и как вести себя после этого будешь знать твердо и без сомнений.Из моих знакомых человек пять прочитав ее,бросили курить и были удивлены почему этого не сделали раньше,ведь гипнотического ничего в ней нет,а есть осознание того что ты делаешь.

Hunter
26.11.2009, 18:50
Я тоже прочитал эту книжку , всё расписано в ней как для ёжикаф. Точнее я бросил курить , а потом уже прочитал книгу , тоже жалею что раньше её не прочитал...

Кокорин Владимир
26.11.2009, 19:06
Незнаю, у меня уже третий сезон трёхпалые перчатки 7мм от "Сильвера" нариканий не каких
Купи варежки Пинакл - потом ещё раз отпишешь про впечатления:)

82kipa
26.11.2009, 22:40
Можно поподробней про варежки Пинакл, а то собрался покупать но не могу опредилится с выбором.

Ал-др Ярмыш
27.11.2009, 14:31
to Александр Ярмыш

Наверное уточню все таки :)

Можно ли индивидуально пошить костюм:

- материал шейко 5мм
- камуфляж новый (пикасо грин риф)
- без лицевого обтюратора, все основной материал
- без налокотников, все основной материал
- без усиления задней части куртки, все основной материал
- одна клипса
- короткие штаны
- без обтюраторов на манжетах рукавов и штанин
Ориентировочная стоимость костюма в Киеве.

С Уважением,
Да Тарас,
Конечно возможно.
Но только нужный неопрен (пикасо грин риф)
49109
будет только в середине января.
Возможно пятерка раньше и не потребуется)))
По цене около 160 евро

Такой фабричный камуфляж на голом неопрене интересен?
49110

parusnik
28.11.2009, 11:51
Купи варежки Пинакл - потом ещё раз отпишешь про впечатления:)
Носочки 7мм Пинакл уже тестим ;) А варежки я Сане предложу ;) а то он до сих пор в 5мм плавает :D

Кокорин Владимир
28.11.2009, 19:38
Носочки 7мм Пинакл уже тестим ;) А варежки я Сане предложу ;) а то он до сих пор в 5мм плавает :D
А он говорит, что у него руки не мёрзут:) Как и у Влада:)

Нужна была трехпалая семерка с супратексом. Нашел на Сильвере, по цене нормально-поехал. Все бы ничего, но ...
мда...

Кокорин Владимир
29.11.2009, 01:56
Можно поподробней про варежки Пинакл, а то собрался покупать но не могу опредилится с выбором.
Неплохие варежки, внутри ОП, снаружи нейлон и дюратекс на ладони+ указательный палец. Первый палец дюратексом не покрыт.
Цена прибл. 320 грн. по Украине.

Invent
29.11.2009, 11:39
Камрады, плиз, поделитесь опытом эксплуатации г/к Омер Сибирь. Уж больно цена у него вкусная. Поиск много инфы не дал. Заранее спасибо.

parusnik
29.11.2009, 13:38
А он говорит, что у него руки не мёрзут:) Как и у Влада:)

Ага, не мерзнут :D , Вылазит руки "крюком" стоят :D, уже если ноги в носочках 7мм после 2часов подмерзать начинают ;)

Андрей Безуглый
29.11.2009, 13:47
Господа.дайте совет.Костюмчик 9мм,штаны лонги(ливчик обрезать?)С одной стороны(тепло:)), штаны не провисают(пистон прижат плотно), но с другой сковорода на лямках(грузы под ребра жмут тесновато:() ВАПРОС-?
Холодно не будет? И не будут штанишки сползать?Или разрез декольте увеличить?(глубокий вырез как в Буша камо. И кто посоветует (дохтора) на ампутацию(лифона) с косметическими швами:D.Выручайте колеги.
Лифчик резать однозначно. Могу произвести эту опирацию бесплатно, за 1 минуту высокотехнологическим прибором по ампутации лифчика.

Oleg Kravchenko
29.11.2009, 14:20
Да, у мастера есть высокотехнологичній прибор, называется- острый глаз и твёрдая рука :)

Денисик
29.11.2009, 23:04
Да, у мастера есть высокотехнологичній прибор, называется- острый глаз и твёрдая рука :)

Да нет то он точки на Хоцках выпытывает:D

QWERT
30.11.2009, 10:20
Други мои. Подскажите мастера (мастер в г. Киеве) который может пошить носочки, под заказ так сказать. С неопрена тепленького, мякенького. Или перешить "фабрику". Можно в личку или по тел: 8 096 570 65 95
8 050 624 59 52
Буду благодарен. Всем удачи.:D

lyns
30.11.2009, 10:40
Други мои. Подскажите мастера (мастер в г. Киеве) который может пошить носочки

Роман М
30.11.2009, 15:12
Лифчик резать однозначно. Могу произвести эту опирацию бесплатно, за 1 минуту высокотехнологическим прибором по ампутации лифчика.

С этого места поподробней:D! Опиши прибор для норм ампутации неопрена, а то у меня посочился Катран и так что на 6 саетиметрах целая капель и все между ног. Хочу вырезать шов с клеем и проклеить заново, а чем незнаю чтоб поровней!

аббат
30.11.2009, 23:32
Камрады, плиз, поделитесь опытом эксплуатации г/к Омер Сибирь. Уж больно цена у него вкусная. Поиск много инфы не дал. Заранее спасибо.

купил в донуцке 2 года назад, устал со швами бороться (клею постоянно). говорят это из первой партии. может уже исправились. уже думаю менять, но уж больно все дорого, может подскажет кто какие варианты чтобы недорого и на швы гарантия

Андрей Безуглый
01.12.2009, 14:47
С этого места поподробней:D! Опиши прибор для норм ампутации неопрена, а то у меня посочился Катран и так что на 6 саетиметрах целая капель и все между ног. Хочу вырезать шов с клеем и проклеить заново, а чем незнаю чтоб поровней!
Да просто острые ножницы.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:36 ----------

Новая коллекция "Зима 2010".
Только для суровых охотников!!!
Носки 10мм, подошва нейлон/супратекс, голень 7мм, внутри пора.
Рукавицы ладонь 8мм, голая часть 10мм, внутри пора.

Din
01.12.2009, 16:27
Да просто острые ножницы.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:36 ----------

Новая коллекция "Зима 2010".
Только для суровых охотников!!!
Носки 10мм, подошва нейлон/супратекс, голень 7мм, внутри пора.
Рукавицы ладонь 8мм, голая часть 10мм, внутри пора.
+100:):):):):):)

аббат
01.12.2009, 23:30
Не хотел сразу писать - только нормально потестировав.

Дальше - время покажет.

где покупал гидру?Как обстоят дела со швами?гарантия какая-нибудь есть?

FA
02.12.2009, 07:51
Покупал у Максима - представителя фирмы, в Мариуполе. Все швы выполнены просто отлично - придраться не к чему. Ничего не отклеилось и не орвалось. В костюме плавал раз шесть - семь по 4-6часов.

Юрьич
02.12.2009, 10:19
У меня тоже есть 9мм "Калкан", но впечатления совсем не такие восторженные.
Камуфляж - да, отличный.
Обтюрация более жёсткая чем основной материал и прилегает плохо, а ушить не могу, так как просовывать руки и ноги и так нелегко.
Покрой как на женскую фигуру( очень широкие бёдра на куртке), пришлось дважды ушивать, чтоб избавиться от протекания. Окончательно избавился, только обрезав "ватный лифчик" и приклеив отворот. Отнырял в нём два сезона, усадка вроде небольшая (до 7,5-8мм), но костюм стал значительно жёстче. И последнее, но, пожалуй самое главное - костюм холодный!
По теплоизоляции изначально больше чем на 8-ку не тянул!
ИМХО!!!

FA
02.12.2009, 10:36
Я срезал "лифчик" сразу (еще до того, как полез в воду). Верх штанов отворачиваю на бедра, поэтому ничего не подтекает. По теплоте - х.з. - когда по плавням пробираюсь, еле шевелясь - холодно, когда гребу - тепло. Нет большого опыта для сравнения теплоизоляции, но костюм тоньше, чет из Шейко "10мм".

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

Обтюраторы не сильно жмут даже при одевании поверх рукавиц, а на голую руку, наверное будут свободноваты. А вот прошивка края обтюратора всегда оставляет след на лице.

Молдованов Максим
03.12.2009, 08:58
где покупал гидру?Как обстоят дела со швами?гарантия какая-нибудь есть?

Товары Аквадискавери Вы можете вживую увидеть в том числе и в Донецке, они есть в маг.Каприкорн и Вертикаль. Хочу отметить, что Калкан не единственная девятка у Аквадискавери, есть еще Воевода, Атаман и, новая модель, Есаул. В скором времени откроется сайт aquadiscovery.com.ua, а пока описания и цены можете посмотреть на сайте мариупольского магазина, перейдя по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:04 ----------

Отнырял в нём два сезона
ИМХО!!!

Cправедливости ради стоит отметить, что после первой партии 2 года назад, калкан два раза менялся с учетом результатов тестирований. И сейчас это совершенно другой костюм, отшитый с учетом всех замечаний охотников ныряющих в нем. В любом случае спасибо за критику, возьмем на заметку.
Также с недавнего времени у нас возможен индивидуальный пошив костюма.

Ал-др Ярмыш
03.12.2009, 11:59
Камуфляж - да, отличный.
Обтюрация более жёсткая чем основной материал и прилегает плохо, а ушить не могу, так как просовывать руки и ноги и так нелегко.
Покрой как на женскую фигуру( очень широкие бёдра на куртке), пришлось дважды ушивать, чтоб избавиться от протекания. Окончательно избавился, только обрезав "ватный лифчик" и приклеив отворот. Отнырял в нём два сезона, усадка вроде небольшая (до 7,5-8мм), но костюм стал значительно жёстче. И последнее, но, пожалуй самое главное - костюм холодный!
По теплоизоляции изначально больше чем на 8-ку не тянул!
ИМХО!!!

Юрьич, спасибо за отзыв по нашему Калкану. Жаль что ваш отзыв запоздалый. Я ждал Ваши коментарии и предложения 2 года назад. Нам бы очень пригодились ваши отзывы и практические советы, когда мы делали массовые тестирования и дорабатывали наш костюм в начале его производства.
Тем не менее все равно спасибо. Лучше поздно чем никогда.

Спасибо что Вы, авторитетный человек на этом форуме, сообщил людям правду про Калкан,.
Что даже после 2 лет, мягкий материал от Шейко (пена S) не дает усадки, хотя, как предполагаю, вы ныряли глубоко и в сложных условиях.

Но есть и 2 замечания (так как крой уже давно исправлен):
Это кажущиеся Вам теплопотери и жесткость неопрена.

По теплопотерям:
Много подводных охотников из Иркутска и Мурманска ныряют в наших костюмах зимой и благодарят нас. Согласитесь, там более холодная зима чем в Украине.
Поэтому ваше замечание скорей носит субъективный характер. Тем более вы и сами добавили ИХМО.

По жесткости неопрена:
То, что неопрен после 2 лет стал жестким ни для кого не секрет.
Любой неопрен после 1-2 лет эксплуатации становится более жестким.

Судя по сообщениям на этом форуме некоторым нравится именно жесткий неопрен.
Может для многих подвохов это даже хорошо?
Какой по жесткости костюм предпочитаете Вы? И если можно, обоснуйте, почему?

Я сравнивал по жесткости неопрен Калкан 9 мм, после 2 лет эксплуатации и новый костюм Пинакл 9 мм (Вашей разработки).
Неопрен от нового Пинакала более жесткий чем 2-х летний Калкан ИХМО.

Если можно, напишите пожалуйста из какого неопрена и на какой фабрике (в какой стране) изготавливаются костюмы Пинакал вашей разработки.
К сожалению я не нашел на сайте у Пинакал ваши костюмы.
Спасибо.

Hunter
03.12.2009, 12:47
По теплопотерям:
Много подводных охотников из Иркутска и Мурманска ныряют в наших костюмах зимой и благодарят нас. Согласитесь, там более холодная зима чем в Украине.

заранее прошу прощения за свои "5" ...
По поводу зим всё понятно , но вода там зимой вроде такойже температуры как и у нас - 0 градусов (ну или отличается в мЕньшую сторону , но незначительно) , поэтому тут этот довод я думаю не уместен.

ОМТС
03.12.2009, 13:46
вычитал в журнале: Павел Антонов ныряет в Антарктиде в 9мм саргане при (минус четыре гр воды и плотности огуречного рассола) правда про комфорт ничё не говорит, но судя по фото лицо довольное.
До того как это прочитал я и представить себе не мог что температура воды может опустится ниже нуля

vova7011
03.12.2009, 13:49
заранее прошу прощения за свои "5" ...
По поводу зим всё понятно , но вода там зимой вроде такойже температуры как и у нас - 0 градусов (ну или отличается в мЕньшую сторону , но незначительно) , поэтому тут этот довод я думаю не уместен.
Заранее прошу прощения и за свои 5 копеек :),но в зависимости от условий охоты, приходится не только находиться в воде полностью, но и на воздухе (перемещение на лодке, переход по берегу,охота сплавом и т.д.). В этой ситуации и происходят основные теплопотери, так как здесь уже играет роль именно температура воздуха, а не воды (во всяком случае у меня так) ИМХО.

Юрьич
03.12.2009, 17:41
Уважаемый Александр!
Начну с того, что давать отзыв, не накопив достаточного опыта эксплуатации изделия, было бы, как минимум, легкомысленно.
Кроме того, покупая костюм, я никаких обязательств Вам не давал, поэтому укоризненный тон с Вашей стороны считаю не уместным.
Что касается усадки, то в связи с достаточно узким, на мой взгляд, периодом применения костюмов 9мм (март – начало апреля и октябрь – начало ноября), эксплуатация костюма за 2 года ограничилась 30-40 охотами на глубинах 7-8м. Поэтому усадку на 1-1,5мм, при таких условиях, считаю достаточно большой.
По тепло потерям:
Я ни в коем случае не претендую на абсолютную объективность, тем более что считаю себя мерзляком, но…
Я сравнивал тепло изоляцию «Калкана» с костюмом из неопрена «Седо» той же толщины и при той же температуре воды, результат был не в пользу Шейко S, из которого сделан «Калкан». Согласитесь, такой эксперимент достаточно объективен, ведь всё познаётся в сравнении, не так ли?
По жёсткости неопрена:
Вы пишите: «Я сравнивал по жесткости неопрен Калкан 9 мм, после 2 лет эксплуатации и новый костюмПинакл 9 мм (Вашей разработки).
Неопрен от нового Пинакала более жесткий чем 2-х летний Калкан ИХМО.»
Так вот, костюмы Pinnacle сделаны из неопрена толщиной 5, 7 и 10мм и, на мой взгляд, имеют оптимальное соотношение эластичности и устойчивости к усадке.
Костюмы Pinnacle изготавливаются в Китае, как и большинство других известных брендов. По условиям контракта костюмы производятся только для компании «Экстрем стайл», поэтому отсутствуют на официальном сайте «Pinnacle».
Надеюсь, я дал исчерпывающие ответы на Ваши вопросы.

Кокорин Владимир
03.12.2009, 19:02
Я сравнивал тепло изоляцию «Калкана» с костюмом из неопрена «Седо» той же толщины и при той же температуре воды, результат был не в пользу Шейко S, из которого сделан «Калкан».

Олег Юрьевич, я не совсем разобрался: Вы сравниваете априори "Седо" с Шейко, или говорите, что "Седо" в одной их характеристик субъективно показался лучшим, нежели конкретно Шейко "S"?

Ал-др Ярмыш
03.12.2009, 19:18
По тепло потерям:
Я ни в коем случае не претендую на абсолютную объективность, тем более что считаю себя мерзляком, но…
Я сравнивал тепло изоляцию «Калкана» с костюмом из неопрена «Седо» той же толщины и при той же температуре воды, результат был не в пользу Шейко S, из которого сделан «Калкан». Согласитесь, такой эксперимент достаточно объективен, ведь всё познаётся в сравнении, не так ли?

Юрьич, спасибо за ответ.
Без обид и только справедливости ради хочу напомнить, что именно Вы, 2 года назад обещали мне прислать свои отзывы. И костюм Калкан, ваш шеф покупал по специальной цене, именно для тестирования.
Извините, что приходится вам это напоминать.

По Вашим экспериментам с тепло потерями, мне так же трудно согласиться и признать их объективными.
Каждый из нас, субъектов, имеет свое субъективное мнение, которое зависит от множества факторов, включая и настроение))).
При всем уважении к Вам (я не иронизирую), я вынужден напомнить, что Вы, к тому же, лицо заинтересованное.

Если бы такие исследования провела независимая лаборатория, тогда можно было бы говорить об объективности.
Надеюсь Вы согласитесь со мной.
Если у Вас есть такая независимая лаборатория я готов к тестированиям.

Все люди разные, и у каждого свой вкус и свои предпочтения.
И это хорошо, что у покупателей имеется выбор.
Им решать, в чем нырять.
Извините, не хочу углубляться в полемику, надеюсь у Вас достаточно мудрости согласится со мной, что заинтересованным людям не тактично высказывать критические субъективные замечания в адрес своих конкурентов.

dobber
03.12.2009, 19:59
я извиняюсь, что вмешиваюсь не в свой спор, но мне кажется, что критические субъективные замечания относительно неопрена все же больше касаются изготовителей неопрена нежели тех кто с ним работает. просто испытания и сравнения проводились именно с этим изделием, но могли бы и с другим, из такого же неопрена, подвернулся бы случай. я к тому, что напоминать в таком случае о тактичности возможно лишнее.

_plunger
03.12.2009, 21:07
Им решать, в чем нырять.
Александр, совершенно верно. По-этому Ваш подход к производству
костюмов, которые отвечают максимуму требований охотников (в т.ч. и выбор неопрена), наиболее привлекателен. И именно по-этому нельзя делить неопрены на получше и похуже. Большинство моих знакомых подвохов ниже 2-3 метров не опускаются. Им отлично пойдет Шейко S, Нам Лионг SS1. Я люблю поглубже, мне более интересны Шейко L, Нам Лионг 3D, яма 38. Если Вы, как и обещали
обеспечить широкий выбор неопренов в январе, ваша фирма не будет иметь конкурентов.

Кокорин Владимир
03.12.2009, 21:56
Им решать, в чем нырять.
Извините, не хочу углубляться в полемику, надеюсь у Вас достаточно мудрости согласится со мной, что заинтересованным людям не тактично высказывать критические субъективные замечания в адрес своих конкурентов.
Вот традиционно мы оппоненты :);)- но здесь я вас поддержу:)
+1

Phantom
04.12.2009, 00:52
По жесткости неопрена:

Судя по сообщениям на этом форуме некоторым нравится именно жесткий неопрен.
Может для многих подвохов это даже хорошо?
Какой по жесткости костюм предпочитаете Вы? И если можно, обоснуйте, почему?

.

Александр, жесткий неопрен всегда и при любых условиях будет предпочтителен для использования!-Могу напи сать массу преимуществ, и все сводятся к слову-"польза,хорошо", чем мягкие неопрены.
Только при инд пошиве!
Для серийного костюма достаточно мягкого неопрена "S","45"-выж сами все знаете(дайвер професианал с 15 летним стажем), а спрашиваете типа школьник... В магазинах фирменные костюмы покупают в 90% новички (остальные 10% профи-сами его продают,естественно и приходится мучаться в мягком неопрене с тряпкой:o)
, причем костюм надо продать и натянуть на любого кто хочет его купить.. Поэтому и мягкий неопрен.
Профи в 100%-индпошив, неопрен -среднежесткий и жесткий, перчатки и носки особенно. Именно при индпошиве жесткий неопрен будет комфортен,костюм не чувствуеш на теле,а он теплый и очень ноский при каждодневном нырянии
Естественно ЛЫСЫЙ!;)

Кокорин Владимир
04.12.2009, 01:05
Лёш, а скажи-ка, друг - что ты по "Седо" думаешь? И заодно с его применением в индпошиве?

Ал-др Ярмыш
04.12.2009, 08:16
выж сами все знаете(дайвер професианал с 15 летним стажем), а спрашиваете типа школьник...

Не считаю для себя зазорным лишний раз спросить у местных охотников об особенностях и предпочтениях погружений в данном конкретном месте или регионе.
Кстати, это одно из главных правил дайвинга и подводной охоты.
Не всегда то, что кажется на первый взгляд очевидным, является истинным.

Опыт позволяет оценить насколько это объективно и как следует поступать в дальнейшем.
И я благодарен всем кто мне помогает лучше разобраться в конкретных особенностях и специфики погружений в данном месте.

В нашем случае (при изготовлении снаряжения) это одно из составляющих успеха.
Нужно делать такое снаряжение, которое необходимо покупателям, и отвечает их запросам.

RADRIGAS
04.12.2009, 10:19
сам у многих спрашивал, но никто не может дать нормальный ответ.

Phantom
04.12.2009, 13:48
Лёш, а скажи-ка, друг - что ты по "Седо" думаешь? И заодно с его применением в индпошиве?
А что думать? есл выбор позволяет-то выбор очевиден,по предпочтениям.
Лично плавал в "седо" инд пошив -компресионка лысая 8мм уселась в размере за год(считай зиму отплавал нормально, а летом он в шкафу конечно был.
И 5мм среднежесткий нейлон/пора-2 года штаны прожили,усадки по толщине и по размеру незаметил.
Жилетка 3мм среднежесткая лысая/пора (белая резина)-постоянно пользуюсь 3й год-усадки нет,как и швы не рвутся, уже надоела,а выбросить жалко...:o
Вов, с немцем, как повезет, а вернее-у кого резину покупать!!! допустим у Федоренко я брал,все нормально. У Пивовара-товарищи костюмы брали-проблем не слышал.
Цена определяет вкусность неопрена, а не название.
Сейчс шейко лучший по Украине цена/КАЧЕСТВО!;)

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

.

В нашем случае (при изготовлении снаряжения) это одно из составляющих успеха.
Нужно делать такое снаряжение, которое необходимо покупателям, и отвечает их запросам.

Ваше отношение к вопросу-можно как эталон брать! С таким подходом и размахом конкурентов у вашей компании не будет по фирменным костюмам.
Индпошив я не расматриваю,сами понимаете почему-все индивидуально.
Еще, на мой скромный взгляд-для ваших костюмов уже ничего менять не надо,все устраивает. А что не устраивает-легко ножницами и клеем подгоняется, также-2 клипсы,спасибо за запаски!
Я в Кременчуге в Калкане нырял, -приехал,отрезал штаны ножом прямо на берегу-сделал их короткими ( и хорошо! т.к. каша организаторов соревнований прочистила желудки очень многим...Люди спасались короткими штанами!),
Отнырял спокойно, штаны легли как родные, такое впервые от заводского костюма! Браво за качество кроя!

Lastonogiy
05.12.2009, 13:24
жесткий неопрен всегда и при любых условиях будет предпочтителен для использования!-Могу напи сать массу преимуществ, и все сводятся к слову-"польза,хорошо", чем мягкие неопрены.
Интересно было бы послушать.
Меньше изменяется плавучесть с глубиной, потенциально более долговечен (хотя это не однозначно). Есть что-то еще значимое?

Роман М
05.12.2009, 17:15
Меньше изменяется плавучесть с глубиной, потенциально более долговечен (хотя это не однозначно). Есть что-то еще значимое?

Отмотай десять страниц назад и перечитай-много значимого!:D

Lastonogiy
05.12.2009, 17:25
Отмотай десять страниц назад и перечитай-много значимого!:D
10 страниц назад - это 152-ая. На всякий случай перечитал (еще раз) страницы с 148 по 154... Может что упустил? Можно поконкретнее?
Не сочтите за труд. Заранее спасибо!

Кокорин Владимир
05.12.2009, 19:20
Я конечно ценю практический опыт, но что-то утверждение Лёхи про то, что жёсткий неопрен более предпочтителен - смахивает на традиционный поход к вершинам категоричности и крайности. Не всегда, не везде, не для всех.

Igor
05.12.2009, 23:13
Получил 5 мм пятипалые перчатки от Аквадискавери. Придраться не к чему. Очень порадовала упаковка-сетчатый мешочек, казалось бы мелочь, но это уровень ,это не тяп ляп...Будем пользовать как покажут себя в деле.
Спасибо Александр, Максим и Аквадискавери

Коротов Сергей
05.12.2009, 23:49
Получил 5 мм пятипалые перчатки от Аквадискавери.
Спасибо Александр, Максим и Аквадискавери
И Я, И Я получил! 5 мм с кевларом - мечта идиота... Качество - бомба, сижу любуюсь уже третий день... Неужели я не буду постоянно клеить и шить пальцы???
Присоединяюсь к СПАСИБО! Еще костюмчик бы голенький 9 мм...:rolleyes: ех...а то продрог я сегодня в семерке...

_plunger
06.12.2009, 08:34
Сравнительно недавно было обсуждение костюмов Pinnacle, говорилось, что делается из неопрена Яма 38. На сайте Донецкого магазина Подводник прочитал:Американская фирма PINNACLE представляет 10мм гидрокостюм для зимней охоты. Выполнен из неопрена NPN-202. Это то-же самое или что-то другое. Кто-нибудь в курсе?

GRIG63
06.12.2009, 17:47
Сравнительно недавно было обсуждение костюмов Pinnacle, говорилось, что делается из неопрена Яма 38. На сайте Донецкого магазина Подводник прочитал:Американская фирма PINNACLE представляет 10мм гидрокостюм для зимней охоты. Выполнен из неопрена NPN-202. Это то-же самое или что-то другое. Кто-нибудь в курсе?

Я конечно не знаю что означают эти цифры. но на моей голой 10-ке стоят NPN-192 , а на носках 10мм c нейлоном NPN- 199. Я думаю не цифры главное, а качество изделия. Доволен костюмом на 100%. ;)

Lastonogiy
06.12.2009, 17:59
Осмелюсь высказать предположение, что NPN - это neoprene party number (номер партии неопрена). Чтобы в случае возникновения претензий было понятно из какой партии (поставки) неопрена сделано конкретное изделие.

Кокорин Владимир
06.12.2009, 19:05
а на носках 10мм c нейлоном NPN- 199. Я думаю не цифры главное, а качество изделия.
Посмотрел - у меня на носках - NPN- 204. Меряемся? - у кого выше число - у того носки и круче. Кому ещё нужен NPN- 204 (ну может у кого носки NPN- 178 и его мучает комплекс) - обращайтесь - решим вопрос;):D:D:D:D Могу даже от себя исправить на NPN- 999 - не вопрос

В Донецком магазине "Подводник" - видать большие специалисты...Я полдня ломал голову - что за таинственный неопрен, сайты производителей просматривал...:D:D:D

mamai
06.12.2009, 19:34
Я конечно не знаю что означают эти цифры. но на моей голой 10-ке стоят NPN-192 , а на носках 10мм c нейлоном NPN- 199. Я думаю не цифры главное, а качество изделия. Доволен костюмом на 100%. ;)
+1 костюм на уровне и жесткость неопрена как раз "золотая середина!" ИМХО

GRIG63
06.12.2009, 21:10
Посмотрел - у меня на носках - NPN- 204. Меряемся? - у кого выше число - у того носки и круче.
:D:D:D ну только если круче. ;)

Vintik
06.12.2009, 22:17
Посмотрел - у меня на носках - NPN- 204. Меряемся? - у кого выше число - у того носки и круче. Кому ещё нужен NPN- 204 (ну может у кого носки NPN- 178 и его мучает комплекс) - обращайтесь - решим вопрос;):D:D:D:D

В баре посетитель задает вопрос бармену
-А что это у вас за зарубки на стойке ?
-Да это на днях одна бухая компания начала мериться у кого член длинней
-Тю... так у меня длинней чем у них
-Да нет молодой человек, они с другой стороны стойки стояли;)

Так что ,NPN-178 вполне может быть круче NPN-204:D:D:)

Молдованов Максим
06.12.2009, 23:31
Уважаемые, подвохи.
Александр Ярмыш уехал в азию и прислал образец нового камуфляжа.
Планируется отшить опытную партию гидрокостюмов из этого материала.
Выскажите пожалуйста свое мнение по рисунку и расцветке камуфляжа.
Заранее спасибо.

Кокорин Владимир
07.12.2009, 01:12
Так что ,NPN-178 вполне может быть круче NPN-204:D:D:)
Вот всё у вас в Молдавии наоборот:D

Phantom
07.12.2009, 12:36
Изменение плавучести и долговечность-это и есть самое значимое. Лично для меня.
мне мягкий неопрен не нравится своей рыхлостью и малой прочностью,рвется как неопнятно что,"одноразовый"... Особенно неопрен на нейлоне,пальцем придавил и протянул=дырка.
В жестком даже не делал наколенники и по камням ползал, в камыши, тросник,трава,ракушки и корчи- на ура. у меня 90% охоты пресняк.
Повторюсь-жесткий неопрен только для индпошива!

mamai
07.12.2009, 14:17
Уважаемые, подвохи.
Александр Ярмыш уехал в азию и прислал образец нового камуфляжа.

Сколько подводников, столько будет и мнений.
На .... и цвет товарищей нет. , Больше камуфляжей , хороших и разных :)
, а некоторым подавай , сугубо , радикально черный - имидж :D

dobber
07.12.2009, 14:40
кто нибудь реально заметил хоть раз влияние камуфляжа на поведение рыбы ? если да, то что за рыба и при каком прозраке (освещенности) ?

сидорыч
07.12.2009, 14:53
Сколько подводников, ....
, а некоторым подавай , сугубо , радикально черный - имидж :D
Я так полагаю что некоторые и я в их числе, просто не видят необходимости лишнюю денежку за комуфляж платить :)

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

кто нибудь реально заметил хоть раз влияние камуфляжа на поведение рыбы ? если да, то что за рыба и при каком прозраке (освещенности) ?
Кефаль на море подвохов в черном, с дельфинами путает:D

dobber
07.12.2009, 15:26
ну если уже так радикально подходить, то местные вообще всяким тряпьем висящим обкручиваются, на сколько информирован, типа куча водрослей )), может это как-то и действует, но по моим наблюдением главное растояние. пробовал специально - что кончиком гарпуна к ней подходишь, что головой, что слингом 1.6м на вытянутой руке, вроде как расстояние допуска одинаковое. может мне рыба неправильная попадается :(. если бы камуфляж прибавлял хоть 60-70 см наверняка, то денег бы не пожалел.

Юрьич
07.12.2009, 17:30
Уважаемый Александр Ярмыш!
Вы просили отзывы? Вы их получили (почему не скоро, я объяснил в предыдущем сообщении). Простите, что они оказались критическими. По поводу субъективности моего мнения, спорить с Вами не собирался. А что касается заинтересованности, то скажу, что я никак не заинтересован рекламировать неопрен "Седо", но сравнивал с тем, что было. На этом заканчиваю своё участие в нашем диалоге. Удачи!

P.S. Господа подвохи! Будьте тактичны, пишите положительные отзывы.:D

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

Хочу внести ясность по обозначениям "NPN".
Все изделия охотничьей линейки имеют обозначение NPN, дальше № изделия. К неопрену никакого отношения не имеет.

mamai
07.12.2009, 17:35
Юрьич какой неопрен используется в "пинакле" , я в марках и их качестве не разбираюсь , но все же любопытно.

dobber
07.12.2009, 18:07
если не ошибаюсь, то тут нужно,наверное, уточнить в каком Пинакле. в том что для всех и в том что для сэбэ не разные марки случаем ?

Oleg Kravchenko
07.12.2009, 18:18
если не ошибаюсь, то тут нужно,наверное, уточнить в каком Пинакле. в том что для всех и в том что для сэбэ не разные марки случаем ?

Ага, Ямамото для Олега Юрьевича неопрен делает отдельно. На нём и написано " Especialy for Yurich". Он более высокого качества, а для других костюмов туфту гонят, ширпотреб. На нем написано - "For different kinds of Lohs". Приглядись, ты что не знал ? Спрашиваешь, ей богу, очевидные вещи :)

Кокорин Владимир
07.12.2009, 18:38
... а для других костюмов туфту гонят, ширпотреб. На нем написано - "For different kinds of Lohs".
Теперь понятна причина твоего решительного отказа взять у меня носков да варежек для личного пользования...:rolleyes:

Кокорин Владимир
07.12.2009, 18:46
Я повторюсь- "Шейко Л" в сравнении с тем же "Шейко S" -да, жёстче, но ИМХО, сам по себе Шейко "Л" трудно назвать жёстким неопреном.

Lastonogiy
07.12.2009, 19:38
Изменение плавучести и долговечность-это и есть самое значимое. Лично для меня.
мне мягкий неопрен не нравится своей рыхлостью и малой прочностью,рвется как неопнятно что,"одноразовый"... Особенно неопрен на нейлоне,пальцем придавил и протянул=дырка.
В жестком даже не делал наколенники и по камням ползал, в камыши, тросник,трава,ракушки и корчи- на ура. у меня 90% охоты пресняк.
Повторюсь-жесткий неопрен только для индпошива!
Не однозначно, что костюм из жесткого неопрена будет более долговечен.
Долговечность может быть достигнута как минимум двумя путями: экстенсивным (использование более жесткого неопрена с меньшей объемной долей пор) и интенсивным (использование более качественного неопрена, пусть даже и мягкого).

lyns
08.12.2009, 23:50
Не однозначно, что костюм из жесткого неопрена будет более долговечен.
Долговечность может быть достигнута как минимум двумя путями: экстенсивным (использование более жесткого неопрена с меньшей объемной долей пор) и интенсивным (использование более качественного неопрена, пусть даже и мягкого).
Имными словами, долговечность достигается использованием жесткого и мягкого неопрена. Так, что долговечнее-то, по мнению ластоногого? Мне кажется понятия советской политэкономии ничего не объясняют и здесь.:cool:

Lastonogiy
09.12.2009, 13:01
Имными словами, долговечность достигается использованием жесткого и мягкого неопрена. Так, что долговечнее-то, по мнению ластоногого? Мне кажется понятия советской политэкономии ничего не объясняют и здесь.:cool:
Неопрены могут отличаться:
- составом (сколько и какой резины добавлено в хлоропрен)
- объемной долей пор
- средним размером пор
- однородностью размера пор
- соотношением количества открытых и закрытых (изолированных) пор

Экстенсивный путь - уменьшить объемную долю пор, тогда неопрен будет более жестким и более долговечным.

Интенсивный путь - повысить качество:
- изменить состав (добавлять меньше резины или добавлять более качественную резину);
- уменьшить средний размер пор (т.е. объемная доля пор та же самая, просто поры меньшего размера, а их общее количество больше);
- добиться примерно одинакового размера всех пор (т.е. исключить такое что основная часть пор мелкая, но изредка попадаются крупные)
- увеличить долю изолированных пор
и т.д.
Это позволит повысить долговечность не повышая жесткость.

И это я привел только то, что сразу вспомнилось из спецкурса по пористым материалам.

Естественно, это не означает что стельки носков надо делать из мягкого неопрена, все должно быть в рамках разумного. Но ведь никто не станет спорить, что двигаться и дышать в костюме из мягкого неопрена намного комфортнее.

Так зачем же жертвовать комфортом ради повышения долговечности, если этого можно достичь другими путями?

Приведу пример.
Из какого неопрена шьют костюмы Beuchat Prestige? Вроде бы из "среднежесткого" Sheico "S"
Сносил два таких костюма толщиной 5.5 и 7 мм. В обоих случаях после примерно 100-120 охот (река, глубины до 15м) неопрен сел где-то на 1мм, но костюмы стали заметно холоднее. За это время они естественно потерлись, плюс пара-тройка разрывов – зашил и заклеил... В целом выглядят почти как настоящие, только не греют :D
Спрашивается: зачем мне такая "долговечность"?

Думаю причина в следующем. В неопрене, из которого сделаны эти костюмы, рассыпались (или растрескались) перегородки между порами (т.е. изменилось соотношение открытых и изолированных пор) и он начал работать как губка: при погружении изолированные поры, в которых остается воздух - сжимаются, а в открытые (с разрушенными перегородками) напитывается вода. В итоге получается, что при каждом нырке из него выжимается согретая вода, а при всплытии впитывается новая, холодная. Соответственно, теплоизолирующие свойства костюма заметно снизились, хотя усадка по толщине не такая уж и большая.

А вот если бы перегородки между порами дольше оставались целыми (например, более качественный состав) - костюм дольше сохранял бы свои характеристики. А ведь это и есть - долговечность.

Phantom
09.12.2009, 14:05
Естественно, это не означает что стельки носков надо делать из мягкого неопрена, все должно быть в рамках разумного. Но ведь никто не станет спорить, что двигаться и дышать в костюме из мягкого неопрена намного комфортнее.

Да, надо делать из разного неопрена, на пузе , под коленями и шея-более мягкий материал,основной-жесткий.
Но так неделают по причине дороговизны,или банальной лени.- обычно непарясь ставят тонкий материал в эти места.Я считаю это неправильно,т.к. теплопотери останутся при своих и через тонкий материал тепло потеряется быстрей.
Уже неоднократно опробовано индпошившиками комбинации костюма из основного жесткого неопрена (шейко "К") , и в нужных местах-область живота на куртке и штанах,шея,подколенки,подмышки- (шейко "Л").
Или варианты для костюма из мягкого неопрена-усилены участки износа более жестким неопреном,это места между ног ,плечи (при основном неопрене шейко "Л", в усилении идет шейко "К").
Как компромис надеюсь дождаться шейко "Д" с заводским напылением по лысой резине и открытой порой,либо ультраспан / меш с напылением.
Жесткий неопрен живуч еще тем,что его порвать намного сложнее.
Я про гладкие костюмы.

Кокорин Владимир
09.12.2009, 18:10
Лёша, а кто у нас из мастеров с "Шейко К" работает? Интересно бы взглянуть

82kipa
10.12.2009, 15:44
Уважаемые ПО может кто посоветовать правильные перчи для зимних условий охот? И где их можно купить(заказать)? Заранее благодарен.

Гена
10.12.2009, 15:59
Уважаемые ПО может кто посоветовать правильные перчи для зимних условий охот? И где их можно купить(заказать)? Заранее благодарен.
Для зимних условий трехпалые рукавицы 7мм 10мм.Купить, зделай заказ у индо пошива у кого смотри сам,здес их много. Самое главное чтобы они не жали.

82kipa
10.12.2009, 17:14
Для зимних условий трехпалые рукавицы 7мм 10мм.Купить, зделай заказ у индо пошива у кого смотри сам,здес их много. Самое главное чтобы они не жали.

Внутри нейлон или открытая пора?

NastichA
10.12.2009, 17:36
Сушилка для валянок! :) случайно надибав, тільки не знаю - це в юмор зкинуть чи в снарягу

NastichA
10.12.2009, 17:40

Як на мене, то в рукавицях краще нейлон, а в носках - на підошві теж нейлон а решта можна і пору.

dobber
10.12.2009, 17:45
не нужно в юмор, раскажи лучше что там внутри кроме вентилятора ))

NastichA
10.12.2009, 18:02
мопед не мій, що там в оригіналі я не знаю. Але думаю, що і самого пропеллера для сушки в домашніх умовах буде досить. Хоча при бажанні можна всунуть і якусь спіральку, і мінібар, і DVD:D? все по бажанням.

Гена
10.12.2009, 18:13

У меня пора,я думаю так теплее,а там на твой вкус.

kot-28
10.12.2009, 20:47
Гена я с тобой не совсем согласен по открытой поре в перчатках! Это не рационально и не практично, будет сильный износ! Пора нужна только на обтюрации перчаток, чтоб прилягала хорошо к костюму! :)

82kipa
10.12.2009, 21:13

Одевать снимать пору, я так думаю, не так удобно как нейлон.

Гена
10.12.2009, 21:41
Одевать снимать пору, я так думаю, не так удобно как нейлон.
Ты зря так думаеш,заливаеш в пору просто воду без шампуня,чтоб рука не скользила, и просто влитаеш.А там думай сам.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

Гена я с тобой не совсем согласен по открытой поре в перчатках! Это не рационально и не практично, будет сильный износ! Пора нужна только на обтюрации перчаток, чтоб прилягала хорошо к костюму! :)
Кот я нырю трепалые рукавицы 10мм, январь,февраль,носки тоже 10мм все это откр пора.Мне надо тепло,а износ перчи и носки это все расходный материал,ракушка, корчи, мне максимум два сезона.

Z-Max
10.12.2009, 22:44

Обсуждался на дайв-звери. Стоит вытяжка для туалета и ванной (потму как расчитаны на работе во влажных условиях)+сантех. трубы.

kot-28
11.12.2009, 07:55
А с чего такие выводы? Чем нейлон внурти продлит жизнь перчаткам? Если стричь нормально ногти?

Да как ты не стреги ногти есть всеравно, а у ногтей края довольно острые и трётся пора куда быстрей нейлона, но то такэ! :D Согласен, что перчатки и носки расходник, НО когда одни убиваются за 2 сезона, а вторые за 5 нырялок это не есть ГУД! :(

Следопыт
11.12.2009, 08:26
82kipa

Возьми SigmaSub варежка+рукавичка (3пальца) 7мм, нормальный сабж. Они внутри дублированные, но "главное, чтобы костюмчик сидел", приемлимая цена, нормальное качество, а двойной там дубляж или открытая пора - до лампочки.

Лясковский Александр
11.12.2009, 08:28
Ты зря так думаеш,заливаеш в пору просто воду без шампуня,чтоб рука не скользила, и просто влитаеш.А там думай сам.

+1
А по живучести....мож у меня пальцы/ногти неправильные, а мож наоборот правильные, ток именно от нормально в меру коротко остриженных ногтей ниче внутри перчаток не убивается.
У меня кстати есть антикварные трехпалые рукавицы примерно 2001 !!! года выпуска из дойченеопрена (дело рук Юрьича).Да они уже ХЕЗ какой толщины, клеенные переклеенные, но всегда страдали от наружных повреждений и никогда не протирались/продирались/продавливались изнутри.
А внутри однозначно пОра, такие мягче гораздо и смоченные обычной (немыльной) водой нормально одеваются/снимаются и сидят на руке.

Кокорин Владимир
11.12.2009, 09:44
+1
А внутри однозначно пОра, такие мягче гораздо и смоченные обычной (немыльной) водой нормально одеваются/снимаются и сидят на руке.
+1 Пока сам пору не попробовал - плавал в нейлоне. Сейчас одни такие нейлоновые -мои б/у валяются специально для показа -
" какими не должны быть варежки 7мм":)

Следопыт
11.12.2009, 12:56
У "сигмы" на рукавичках полный порядок с обтюрацией: двойной дубляж - рабочая часть, шов прошит только снаружи, обтюратор внутри с открытой порой. Таки пора ложится на тряпку рукава, но на левой руке часы, на правой заряжалка - воду загнать надо постараться.

FA
11.12.2009, 14:25
ИМХО - уверен, что усиленный износ пальцев наблюдается только в случае, если они коротковаты! А этим грешат все серийные производители, чьи изделия я примерял. И лапа у меня не самая большая и не самая длинная. Не реклама - я в восторге от перчаток Аквадискавери!, а вот их рукавицы мне не понравились - пальцы коротковаты.

Дед_СД
11.12.2009, 15:02
ИМХО - уверен, что усиленный износ пальцев наблюдается...

Если пальцами трешь по наждачной бумаге -:)

А носки и перчатки - ремонтируй, не ремонтируй, а финал один:

kot-28
11.12.2009, 21:41
Кот28, первый раз слышу, что внутри пора убивалась из-за ногтей или чего ещё там, честно. Линем, рыбой - да рвутся. Усаживаются от самих нырялок. Раки дают жизни невероятно - да. Но изнутри, ногти - не сталкивался с таким. Даже старезные, уже полутрупы-перчатки - изнутри целые, не рваные. Может быть у тебя были уж из слишкой мягкой пены?
Виталя вот ут на форуме (не так давно) писали, что они и не думали заправлять перчатки под костюм! А я вот заправляю и оказывается не один, так вот к чему я, ВОДА К СОЖЕЛЕНИЮ У МЕНЯ ПОПАДАЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! :( что я не делал! Поэтому делаю ИМХО, для каждого это индивидуально!;)

Кокорин Владимир
12.12.2009, 00:24
Таки пора ложится на тряпку рукава, но на левой руке часы, на правой заряжалка - воду загнать надо постараться.
Ну не уверен на все 100,что заряжалка так перетягивает обшлаг перчатки, что прямо обтюратор - у меня под Пинакл и из-под ремешка компа умудряется попадать - не суть.
Суть в том, что у меня иногда вода попадает, но рука ни разу ещё не мёрзла. Вот так вот - всё индивидуально и панически бояться пусть даже небольшого поступления воды - тогда сухарь надо покупать:)

R6Ibosek
12.12.2009, 00:38
Ну не уверен на все 100....

Вот так вот - всё индивидуально и панически бояться пусть даже небольшого поступления воды - тогда сухарь надо покупать:)
ЕПТИТЬ !!! А йа все в 4-ке на штанаг ныряю....При 11-ай куртачге. И думаю-шо оно таг холадна, блин...:);) И ссуся-а оно, блин, не выходить во носки, блин!!! А они-дырявы, шописдес.... Странно...
И это - как мимнимум !!!:confused:

Юра Яковлев
12.12.2009, 17:18
ЕПТИТЬ !!! А йа все в 4-ке на штанаг ныряю....При 11-ай куртачге.
Хорошего уролога уже нашол?.

Кокорин Владимир
12.12.2009, 17:27
Сань, натурально - обнови в памяти нефрологию - это ж пипец какие деньги (если по лучшему сценарию), ты чего так рискуешь и плюёшь на себя?
Ты же доктор практикующий.........

Молдованов Максим
12.12.2009, 19:08
ИМХО - уверен, что усиленный износ пальцев наблюдается только в случае, если они коротковаты! А этим грешат все серийные производители, чьи изделия я примерял. И лапа у меня не самая большая и не самая длинная. Не реклама - я в восторге от перчаток Аквадискавери!, а вот их рукавицы мне не понравились - пальцы коротковаты.

Если ты об охотничьих трехпалых модель OPEN CELL дюратекс, то, действительно на них были коротковаты пальцы, особенно большой, многие жаловались. Мы уже исправили этот недочет. Спасибо за критику:)
Интересен другой нюанс: в этих перчатках на ладони и указательном пальце- стоит усиленный неопрен с покрытием дюратекс, нужен ли дюратекс на большом пальце или же это не принципиально?

-=ash=-
12.12.2009, 19:28
...вот в чем вопрос.
Господа, помогите советом.
Пошил себе костюм 10-ку. Сел, как по мне, просто супер. Нигде не жмет, одевается/снимается отлично. Воду держит нормально. Дышится легко даже без подворачивания. Но!
Товарищи, посмотрев на меня со стороны, выразили сомнения по поводу многочисленных складок. "Как у шарпея" :D Вро-де как великоват костюмчик...
Сфоткался я в костюме и начал рассматривать себя со стороны.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Таки есть складочки... Водичка у нас уже около 3 градусов. Мерзнуть не мерзну, но чувствую что на спине есть немного воздуха. Понятно что лучше ехать к мастеру, но сейчас это тяжело выполнимо.
Как вы думаете, великоват костюм?

GRIG63
12.12.2009, 19:33
нужен ли дюратекс на большом пальце или же это не принципиально?
Незнай как у других, но у меня большие пальцы на перчатках и рукавицах рвуться быстрее других. Так что дополнительная защита актуальна. :rolleyes:

Андрей Безуглый
12.12.2009, 19:59
...вот в чем вопрос.
Пошил себе костюм 10-ку. Сел, как по мне, просто супер. Нигде не жмет, одевается/снимается отлично. Воду держит нормально. Дышится легко даже без подворачивания. Но!
Товарищи, посмотрев на меня со стороны, выразили сомнения по поводу многочисленных складок. "Как у шарпея" :D Вро-де как великоват костюмчик...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Таки есть складочки... Водичка у нас уже около 3 градусов. Мерзнуть не мерзну, но чувствую что на спине есть немного воздуха. Понятно что лучше ехать к мастеру, но сейчас это тяжело выполнимо.
Как вы думаете, великоват костюм?
На мой взгляд прилично великоват. Для 10мм это не приемлемо.

pithon65
12.12.2009, 20:09
... Так что дополнительная защита актуальна. :rolleyes:
+1! :)Имхо<Ощена нужна,Начальникэ...>(c)

Андрей Безуглый
12.12.2009, 20:10
Вот в самый раз

КАП
12.12.2009, 20:19
...вот в чем вопрос.

Как вы думаете, великоват костюм?Я тебе еще на встрече говорил,что костюм висит на тебе(поэтому и вывеситься не можешь)

-=ash=-
12.12.2009, 21:32
Я тебе еще на встрече говорил,что костюм висит на тебе(поэтому и вывеситься не можешь)
Уже вроде вывесился. То был вопрос времени. Главное после захода в воду нырнуть разок метров на 5-6. воздух весь выдавливает, костюм плотно садится и все хоккей.

Просто я боюсь что если его ушить, то будет тесновато. 10-ка не пятерка, практически не тянется...

Кокорин Владимир
12.12.2009, 21:41
нужен ли дюратекс на большом пальце или же это не принципиально?
Дюратекс на большом пальце - лишняя потеря эластичности.
Кстати, Максим, как и дюратекс вообще на варежках. Мы не раколовы. Необходимости в дщюратексе- 0, ИМХО...
Есть? Ну и пусть себе есть - на Пинакле тоже есть:)
Не надо портить хорошую вещь, ОК?
А то сейчас только ленивый не нарассказывает - "мне вот тут шобы хлястик был на ремешке, а мне вот тут штобы палец средний длинным - инспектору показывать, а мне варежки-камуфляж плз"...
Это фабрика, а не ателье индпошива.

Вот есть варежки, 7мм, ОП, цена не жлобская, сделаны по уму и достойно. Нитки (как у некоторых;) на 4-й охоте все разлезлись - классный оверлок, да?;):D) не лезут, швы не разлазятся. Нравится - покупай. Не нравится - вот тебе другие, ничего не нАравится и индпошив не подходит - уходим, покупаем неопрен, клеим сами как нравится и не морочим другим голову.
ИМХО.

Кокорин Владимир
12.12.2009, 21:53
Просто я боюсь что если его ушить, то будет тесновато. 10-ка не пятерка, практически не тянется...

Вчера только беседовали - звони Мише, это косяк, надо исправлять. Я такое видел летом на канале Днепр - Донбасс - после кучи примерок сделали костюм на размер больше - Сому, спроси его сам:)
Есть отличный мастер в 30 км в Днепродзержинске = Миша Данилыч.
Всех практически обшивает, качественно, многолетняя репутация...
Но нет пророка в своём отечестве,я смотрю...

-=ash=-
12.12.2009, 21:56
Но нет пророка в своём отечестве,я смотрю...
Да съезжу я к Мише, просто сомневаюсь я. :) Надо ли. Не хочется у человека зазря время отнимать...

Кокорин Владимир
12.12.2009, 22:02
Да съезжу я к Мише, просто сомневаюсь я. :) Надо ли. Не хочется у человека зазря время отнимать...
А у себя деньги:):):):):) Так предъяви косяк автору - пусть по гарантии убирают:) Потом ещё раз фото выложишь:)

FA
12.12.2009, 22:05
Если ты об охотничьих трехпалых модель OPEN CELL дюратекс, то, действительно на них были коротковаты пальцы, особенно большой, многие жаловались. Мы уже исправили этот недочет. Спасибо за критику:)
Интересен другой нюанс: в этих перчатках на ладони и указательном пальце- стоит усиленный неопрен с покрытием дюратекс, нужен ли дюратекс на большом пальце или же это не принципиально?
На мой взгляд - однозначно нужен! Судак или окунь дырки в пальцах делает моментально. Даже не дырки, а цепляет плавником за нейлон и делает на нем разрыв - за сезон (при нырянии 1 раз в неделю) перчаткам пипец. А вот с дюратексом рукавички еще без следов износа. Подпортил на них манжеты из-за неправильного хранения, поэтому надо менять, а иначе отходили-бы еще сезон.

Кокорин Владимир
12.12.2009, 22:11
Судак или окунь дырки в пальцах делает моментально. .
Да ты что?:D А мне почемуто не делает:D И где правда теперь?
Моему напарнику на прошлой охоте сом серейтером порвал нейлон у Пинакла на запястье - и теперь что? Попросим Гупало усилить запястье кевларом к февралю или что-то всё же в консерватории будем менять?

R6Ibosek
12.12.2009, 22:23
Хорошего уролога уже нашол?.
Пока не встречал... Но под водой всяко могет случиццо-можыт исчо и найду! Авось повезёт!!!;):D:D:D

dracon040876
12.12.2009, 22:27
Пока не встречал... Но под водой всяко могет случиццо-можыт исчо и найду! Авось повезёт!!!;):D:D:D
Если встретишь, - не трогай- пускай раков побольше насобирается!:D

FA
12.12.2009, 22:29
Вот разница:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
плохонько видно, но без супратекса на пальцах проелись дырки.

Vintik
12.12.2009, 22:52
Выскажу и я свое мнение по этому поводу.
Усиление большого и указательного пальца ,считаю обязательным , ладонь усиливать смысла не вижу ,а вот пальцы 100% надо. Причем для правшей надо усиливать левую перчатку, а для левшей наоборот правую. Связано это с тем что на руке которая держит ружье у перчатки износа практически нет, а вот перчатка на левой руке ,которой мы подматываем линь, хватаемся за камыши и коряжки поросшие ракушкой за один сезон умирает напрочь ,и именно большой, средний, и указательный палец. Усиливать дюратексом указательный палец правой руки и тем самым делать его более жестким нет смысла, тем более что именно им мы жмем на курок.
Звучит, конечно, не реально, но было бы не плохо, если можно было бы в магазине покупать перчи поштучно. Например левая усиленная ,правая нет ,или наоборот ,может кому полностью оба усиленные надо ,а кому то этот дюратекс вообще не облокотился
На фото 7мм варежки , левая после 3мес использования уже ремонтировалась, а правая как новая.

Vintik
12.12.2009, 22:59
Моему напарнику на прошлой охоте сом серейтером порвал нейлон у Пинакла на запястье - и теперь что? Попросим Гупало усилить запястье кевларом к февралю или что-то всё же в консерватории будем менять?
Да это Юрьич спецом так делает, что бы сомов больше невредимых осталось:D
Вовка,а вообще ты это, не утрируй ;) я около мес назад выкладывал фото своих перчей .так вот все левые убиты напрочь ,а правые себя еще в танцах покажут:)

Кокорин Владимир
12.12.2009, 23:10
Усиление большого и указательного пальца ,считаю обязательным , ладонь усиливать смысла не вижу ,а вот пальцы 100% надо. Причем для правшей надо усиливать левую перчатку, а для левшей наоборот правую.
Вить, я бы тебе дважды спасибо сказал:)
Согласен с тобой вообще, но:

Звучит, конечно, не реально, но было бы не плохо, если можно было бы в магазине покупать перчи поштучно.
вот поэтому:)

Олег Кравченко как-то прислал мне носки - одна из пар в грузе случайно была распаровкой - один стрейч, а один с кевларовой подошвой:)
Между делом, я ему как-то обмолвился об этом - он меня смеясь спросил: "А какая нога толчковая?":D:D:D
Мы долго смеялись:)

Андрей, остаёмся каждый при своём мнении, ОК?

FA
13.12.2009, 08:55
...Усиливать дюратексом указательный палец правой руки и тем самым делать его более жестким нет смысла, тем более что именно им мы жмем на курок...
Витя, я не чувствую разницы в жесткости между "усиленными" и "не усиленными" - по-моему они одинаковой жесткости - там ведь супратекс наклеен производителем неопрена вместо нейлона.

Vintik
13.12.2009, 10:30
Витя, я не чувствую разницы в жесткости между "усиленными" и "не усиленными" - по-моему они одинаковой жесткости - там ведь супратекс наклеен производителем неопрена вместо нейлона.
Возможно ты и прав, я не пользовал такие перчи ,а вот с кевларовыми пальцами и ладнью от омер юзал, и там точно дубовость прибавляеться. Для меня в идеале левая усиленная ,хоть кевларом ,хоть дюратексом ,а правая с внутренней стороны покрыта антискользким напылением и никаких усилений.(зачем платить за то, чем ты не пользуешся:))

Palamarchuk Vladimir
13.12.2009, 14:37
Потскажыте пожалуйста где можно взять;
- неопрен голый 3мм на подевку кусок 150*60см.
- неопрен дублированый 5мм 100*35см.
- неопрен голый шейко"К" 10мм. лист.
Может у когото завалялось или знает поставщика?
Предложения прошу в личку.
Заранне благодарин :)

Oleg Kravchenko
13.12.2009, 14:59
Для меня в идеале левая усиленная ,хоть кевларом ,хоть дюратексом ,а правая с внутренней стороны покрыта антискользким напылением и никаких усилений.(зачем платить за то, чем ты не пользуешся:))

Витя, никто таких перчаток продавать не будет. Это утопия. Если только не суперэксклюзивный индпошив. Потребители кевларовых перчаток, в основном, - профессиональные водолазы, которые работают под водой с различным оборудованием и инструментом. У них перчатки протираются именно ла ладонной поверхности, на тыльной поверхности кисти (как ни странно) - между большим и указательным пальцами. Но, наибольший износ , у всех перчаток, на кончиках среднего и указательного пальца правой перчатки (большинство - правши), в основном из-за ракушки.

Vintik
13.12.2009, 20:12
Но, наибольший износ , у всех перчаток, на кончиках среднего и указательного пальца правой перчатки (большинство - правши), в основном из-за ракушки.
Олег у меня все правые в отличном состоянии а ,левые убитые ,короче надо наладить обмен :)

Андрей Безуглый
13.12.2009, 20:24
Эксклюзив не проблема. Есть нейлон/супратекс 7мм, на пальцы можно вставить.

Коротов Сергей
13.12.2009, 20:52

Мое мнение - ставить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! И ОЧЕНЬ желателен кевлар. И еще хорошо бы на ваших перчатках с кевларом делать заход кевлара на верх ладони между большим и указательным пальцем как на перчатках IST, и на варежках не помешает. Если у Вовы Кокорина нет таких условий, где нужно усиление, то я ему завидую у нас за сезон все убивается, я уже плакать скоро буду глядя на кучу убитых перчей и варежек, надоело пальцы перешивать/клеять. Да и по ракам без усиления просто никак. Дубовость лечится просто, надо чуть больше размер брать. Кстати, очень хочется видеть перчатки от АкваДискавери в размере XXXL, а то мне XXL тесноваты:eek: Перчатки бомбезные, но из-за кевлара не тянутся, потому при выкройке XXL немного тесны.
А вообще чем больше разных вариантов тем лучше всем и производителю и покупателю.
Удачи всем

Tesh
13.12.2009, 20:59
Олег у меня все правые в отличном состоянии а ,левые убитые ,короче надо наладить обмен :)
+1. Есле охота с заплывами в камыш - левая перчатка умирает очень быстро. Ни раки, ни ракушки на корчах и камнях, которые встречаются на глубине, так перчатки не убивают. А вот камыш + обросший ракушками - запросто. Причем большой и указательный палец со стороны ладони.

Юра Яковлев
14.12.2009, 10:21
Витя, я не чувствую разницы в жесткости между "усиленными" и "не усиленными" - по-моему они одинаковой жесткости - там ведь супратекс наклеен производителем неопрена вместо нейлона.+1, все зависит не от наличия усиления, а от неопрена плюс желание производителя сделать качественный продукт.
Мои любимые перчи с кевларом, мягче чем у некоторых брендов без оного, внутри открытая пора с напылением.

Следопыт
14.12.2009, 10:32
Да уж, Imersion рулит в плане перчей:
HG08 - Supratex полностью закрывает внутреннюю часть перчатки и на пальцах перекрывает первую фалангу полностью.
НG02 - супермягкие, реально очень удобные перчатки, но без защиты, хотя какое-то покрытие всё же присутствует.

Кокорин Владимир
14.12.2009, 11:13
А я к кевлару резко отрицательно настроен. При том, что я видел и ОМЕР, и Имершен, и БС -дайвер, и Аква-дискавери такого же принципа - некоторые практически близнецы.
Не знаю, что у вас за условия - у меня Кресси суперстрейч 2 года уже и ничего нигде не порвано. Правда я по камышам гость редкий и по дну руками практически не цепляюсь - только контакт с ружьём и рыбой.
И как по мне - так все эти кевлары - актуальны больше для дайверов - об кораллы не рвать.

Мой выбор для 5мм в течении 4х последних лет - ТОЛЬКО супермягкие перчатки, жалательно ОП на тыльной стороне, ладошка - суперстрейч/нейлон, без всяких обтюраторовремешков-велкро.

(с уважением к чужому мнению)

pithon65
14.12.2009, 11:37
... И еще хорошо бы на ваших перчатках с кевларом делать заход кевлара на верх ладони между большим и указательным пальцем как на перчатках IST ..., и на варежках не помешает.
По размеру ХХL точно подмечено,хотелось бы посвободнее...

Юра Яковлев
14.12.2009, 23:48
Мой выбор последних лет - ТОЛЬКО супермягкие перчатки....
Вова я похож на человека который будет нырять в дубовых перчатках???:D

Кокорин Владимир
15.12.2009, 00:49
Вова я похож на человека который будет нырять в дубовых перчатках???:D
Юра, ты похож на человека, которому не спится:D

Я что, где-то отписал, что Юра Яковлев не рубит в перчатках, а я, пацан:), ему сейчас глаза открою по-быстрому?:D:D:D

Тот вариант (ещё, небось, Валера завозил:)) что ты выложил - мне не подходит, меня не устраивает:
-мне не нравится кевлар
-я терпеть не могу велкро
-у меня истерика от этого идиотского треугольника под велкро.

Мне нравятся Кресси Суперстрейч 5мм.
Юре Яковлеву нравится Имершен кевлар 5мм
Серёге Коротову нравится Аква Дискавери кевлар
Васе из Н-ска перчатки собственной поклейки

Так что теперь? Пустимся в спор из-за расходного материала? Или станем выяснять кто прав? Да нет здесь правых и неправых.
Кому чего нравится - тот то и использует.

Тарас
15.12.2009, 08:30
to Kokorin

В стопицотмильоный рас говорю не суди о снаряге так. У тебя перчатки не потому новые, что качество\то-сё\не кевлар\ , а потому, что ты охотишься "часто" :) У теоретиков всегда так. У меня перчи об рыбу убивались и убиваются за сезон. Второй крайне редко доживали. стираются указательные пальцы заправлять линь на линесброс, + обжабры +левая хочешь не хочешь тоже работает по ракушке. Но в основном правая пальцы, швы и подушечки ладони. :rolleyes::rolleyes: Кстати почти все правые перчи резаные линем в районе подушечек пальцев ;)

mamai
15.12.2009, 08:56
По размеру ХХL точно подмечено,хотелось бы посвободнее...
перчатки (судя по фото ) продуманные , будем брать ;)
У меня были похожие Омер кевлар , в них одна ошибка - кевлар закрывает кончики пальцев не полностью (по кругу) вот на боковушках и стерлись в хлам .
Вот и на этой модели я бы посоветовал производителю - закрыть кевларом "боковушку указательного пальца" :) со стороны большого пальца имхо особенно левой руки !
И еще - главный недостаток !:D ребята 50 зеленых за перчатки это перебор ИМХО ,,

Кокорин Владимир
15.12.2009, 12:23
to Kokorin

В стопицотмильоный рас говорю не суди о снаряге так. У тебя перчатки не потому новые, что качество\то-сё\не кевлар\ , а потому, что ты охотишься "часто" :)
Специально для практиков:D посмотрел по дневнику - только в этом году на на них 37 охот:) На гидрокостюме BS Diver 7мм - 45 чистых.Состояние идеальное.
Конечно, кто-то из воды может и не вылазит - у каждого своё уровень занятости:)
А из ОАЭ - так оно понятно, всё лучше видно:D Практик:D

Тарас
15.12.2009, 12:52
Так Вовчик в ОАЭ перчи я так уже понял даже сезона не выдержат ;)
Во первых он круглый год :D:D:D А во вторых камни\ракушки острее :D:D

Ну и рыба вся $$$$$ колючая. Как не кабыздик какой так мля пилы со всех сторон. Даже селедок без гребней нету :D:D так что левую под кевлар я приветствую

Юра Яковлев
15.12.2009, 13:09
Юра, ты похож на человека, которому не спится:DВо всяком случае ты не совсем похож на человека который держал этот девайс в руках, а пытаешься компетентно их судить:D

Тот вариант (ещё, небось, Валера завозил:)) что ты выложил - мне не подходит, меня не устраивает:
-мне не нравится кевлар
-я терпеть не могу велкро
-у меня истерика от этого идиотского треугольника под велкро.

Тот вариант я завозил САМ, по поводу кевлара несмотря на немалый срок их жизни выглядят они как новые, правда внутри уже полный пипец:D, за это время летом износил в хлам уже 2 пары с амарой, никакого велкро и треугольников там нету(ты же их смотрел:D) есть небольшое расширение раструба по причине того, что внутри открытая пора и не будь там этого расширения ты бы их задолбался натягивать на голый костюм, потому как раструб достаточно длинный, как говорил Сердитый по отношению к Экслапезу - опыт не пропьешь:)

На сим диалоги о перчатках прекращаю, в очередной раз убедился, что встревать с тобой в дискуссию дурне дило:).

Кокорин Владимир
15.12.2009, 13:18
Во всяком случае ты не совсем похож на человека который держал этот девайс в руках, а пытаешься компетентно их судить:D

... никакого велкро и треугольников там нету(ты же их смотрел:D) есть небольшое расширение раструба по причине того, что внутри открытая пора и не будь там этого расширения ты бы их задолбался натягивать на голый костюм, потому как раструб достаточно длинный,.
Признаю ошибку - я не такие как ты описываешь смотрел, правда и не вчера это было - как кстати и с кевларом от ОМЕР...

На сим диалоги о перчатках прекращаю, в очередной раз убедился, что встревать с тобой в дискуссию дурне дило:)
Ну дак за 3 года - давно понять надо было:D:D:D

Igor
15.12.2009, 19:36
Во всяком случае ты не совсем похож на человека который держал этот девайс в руках, а пытаешься компетентно их судить:D
.
Юра, одно ж дело подержать, попользовать и судить как пользователь ,а другое подержав судить как продавец...;) :D

pithon65
15.12.2009, 22:09
...И еще - главный недостаток !:D ребята 50 зеленых за перчатки это перебор ИМХО ,,
Те что на фото,обошлись в 38 у.е.

mamai
15.12.2009, 22:48
Вот такая цена и Просится за хорошие перчи , но по последней информации стоимость поднялась в район 50 ти баксов.

ОМТС
16.12.2009, 00:55

я тоже заинтересовался этими перчами, только что-то не понял это аквадискавери или на них похожие? где брал?

Коротов Сергей
16.12.2009, 09:38

Смотрите, считайте:eek:

pithon65
16.12.2009, 10:03
я тоже заинтересовался этими перчами, только что-то не понял это аквадискавери или на них похожие? где брал?
Это IST (Коротов Сергей о них упомянул,а я выложил фото),брал в начале осени в маг."Ветикаль"г.Донецк.
Изнутри все проклеено,прошит только обшлаг.Через этот шов поступает вода к запястью и сводит на нет двойную обтюрацию перчаток,вернее ожидаемый эффект от неё.Не критично,но дискомфорт все же имеет место в прохладной воде.
... Хотя 5мм - не зимний формат, так что может многим и пойдёт под их условия.
Не зимний это точно!Проверено на себе :D...
Смотрите, считайте:eek:

Да ужжжж...:(

Phantom
16.12.2009, 17:06
А кто маски утеплял? Именно утеплял неопреном, беда-от переохлаждения пазух лобных ,ухи закладывает клином.Да и вредно это холод.
Я себе пробную сделал на опыт,"манжетка" из 5мм голый/пора вокруг стекол и по переносице под пластмассовую раму притянул,вдобавок-верхнюю губу закрывает полностью, и шлем можно оставить класический без намордника и трубка без булька:).Эх!!!
хвирмам-в очередь на право тиражирования:D,снарягой не расчитаетесь,только кэш;)

pithon65
16.12.2009, 17:57
А кто маски утеплял? ...
Леша,выложи фото плз,чтоб не задавать тебе лишних вопросов по этому девайсу...:)

Vintik
18.12.2009, 20:17
Видел в каталогах шорты с кармашками под груза ,кто ни будь уже пользовал такие?

Бодрый Линь
18.12.2009, 21:18
Видел в каталогах шорты с кармашками под груза ,кто ни будь уже пользовал такие?
Эвона во что трансформировалась вчерашняя идея "итальянских подвязок" и злопыхательские посты про "свинцовые трусы"..

Vintik
18.12.2009, 21:29
Зачем каталоги ,у ВиталикаМ есть :D
Да не,я такой жлоб ,что если что то могу из снаряги сделать сам ,то вряд ли куплю это в магазине:D Мне отчетец бы о использовании девайса услышать:)

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

Эвона во что трансформировалась вчерашняя идея "итальянских подвязок" и злопыхательские посты про "свинцовые трусы"..
На крайней охоте в 10ке не смотря на то что есть жилет на 6 кг и ноги подгружены ,на поясе был пояс почти в 8кг .Охота проходила вся на диком меляке . Так после этого у меня впервые заныла поясница и шея. Шея от того что постоянно голова вытянута вперед. Изночально тоже подумал о итальянской подвязке (Дапиран здорово её продемонстрировал в своем фильме) но думаю шорты как то повеселей будут .Хотя в голове пока так 2 варианта и крутятся:)

nota
19.12.2009, 10:14
Медленно и непринужденно обсуждение перчаток переходит в 473 серию "Санта-Барбары". :) Вас, други, кажется уже начинает заносить... И зачем эти терки всем читать? (при всем желании - они все-равно на экране, хочеш-не хочешь, а перед глазами :)) . Вы бы в личке, что-ли, разбирались. (Блин, сейчас и я попаду еще под раздачу :)).

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

но думаю шорты как то повеселей будут . - а жестковато не будет? Все-таки "лишний" кусок резины?

Бодрый Линь
19.12.2009, 13:14
А я дак согласен читать любые "терки", лишь бы в них, пусть и нелицеприятно, но проскальзывали здравые мысли.. Мы ж, те, кто не первый пост тута, знаем, что все "трущиеся" - компетентны, им всегда ЕСТЬ что сказать.. А насчет формы изложения..Да и х.. с нею..Отфильтруем "базар", х..ли.. :D
Лишь бы у "супротивников" и опонетнов в РЕАЛЕ хорошие отношения сохранились..
Мне лично уси подвохи - БРАТЫ.. :)

Vintik
20.12.2009, 17:49
Я клал в карманы по 3кг максимум, вроде ничего. Но удобнее если 1-2кг. .
Какой вес можно разместить в шортах? всмысле свинца:D

Кокорин Владимир
20.12.2009, 18:02
Какой вес можно разместить в шортах? всмысле свинца:D

Двушка влазит в каждый карман.

dobber
20.12.2009, 20:51
еще бы на самой ж..пе один корманчик и вообще бы был жир.

Лясковский Александр
21.12.2009, 08:08
Витя, я-ж написал - по 3кг я клал свободно. Это в карманы. Вовнутрь - зависти от размера шорт. В мой влазит 65кг +\-. :D Это по два груза 1+2кг в один карман. Реально два по два - это 4кг в один карман. Ничего сверхординарного, но мне удобнее чем жилет и сковородка.

Виталь, вопрос без прикола - а при ходьбе шорты не сваливаются, мне просто часто и зимой приходится идти до воды немало, т.ч. вопрос актуален.

(по крайней мере это лучше чем ломающаяся спина). Я ещё раньше, года три-четыре назад приматывал к бёдрам скотчем такие груза - распределял вес, так как текли слёзы после охот.

Виталь, я не знаю какие у тебя причины болей в спине (лучше предвар. проконсультироваться с нормальным врачем по профилю), обрати внимание на упражнения П.Брега "Хотите новый позвоночник.."
Глянуть можна здесь в Гроте: на заставке слева , там где в столбик Новости,Документация и т.д. тискаешь Медицина и откроется эта статья , выложенная Дедом СД.
В межсезонье или когда прихватит спина пробовал на себе - результатом приятно удивлен, и времени-то занимает - аж 5! минут.Рекомендую.

аббат
24.12.2009, 09:49
Кто-нибудь знает, из какого неопрена делают гидры Пинакл? Знакомый советует купить, вот только нигде не могу найти из чего он сделан. Может, кто находил такую информацию?

GRIG63
24.12.2009, 10:30
Кто-нибудь знает, из какого неопрена делают гидры Пинакл?
Это разве решающая роль при выборе гидрокостюма? Правильно тебе советует знакомый. Гидрик достойный. мягонький и тёплый. :)

Васисуалий
24.12.2009, 12:15
Это разве решающая роль при выборе гидрокостюма? :)Вопрос очень правильный, если четко знаешь для чего он тебе.

parusnik
24.12.2009, 13:43
Кто-нибудь знает, из какого неопрена делают гидры Пинакл? Знакомый советует купить, вот только нигде не могу найти из чего он сделан. Может, кто находил такую информацию?
Не знаю как гидрики но напишу немного о носочках Пинакл 7мм нейлон\пора. ;)
Взял носочки совсем недавно ,сделаны хорошо , анатом крой, сидят как влитые , проклеены и прошиты, швы пока живые. Неопрен очень мягкий что является плюсом так и минусом. Приблизительно за 10 нырялок подошва села до 3-4 мм в пятке :eek: это при том что от места переодевания до воды 2 шага . Короче после 10 нырялок мне прийдётся опять покупать новые носочки так как эти уже не годятся. Я не думаю что гидрик так быстро сядет но носочки я явно больше этой фирмы не возьму ;) . Это при том что тут так красиво описывали эти носочки что мол у них компресионка и всё такое, ну то такэ. Вот такая петрушка ;)

parusnik
24.12.2009, 15:23
Виталя, а кто говорил что компрессионка? :confused: Первый раз такое слышу.
Виталик, я уже не помню кто говорил :rolleyes: , не охота лопатить и искать, да ну это не главное, КТО ;) а факт то что сели так быстро и на столько есть ;)

GRIG63
24.12.2009, 15:29
Ну про носки то что они сели на пятках сказать не могу. У меня носки 10мм и устраивают на все 100%. Пешего растояния в них покрыл довольно много . То что на глубине обжимаются и это чуствуеш так это у всех носков которые с мягкого неопрена.

parusnik
24.12.2009, 15:39
Ну про носки то что они сели на пятках сказать не могу. У меня носки 10мм и устраивают на все 100%. Пешего растояния в них покрыл довольно много . То что на глубине обжимаются и это чуствуеш так это у всех носков которые с мягкого неопрена.
Значить у нас разный ПИНАКЛ ;) :D

R6Ibosek
24.12.2009, 15:44
Дык, носки носкам-одна БОЛЬШАЯ разница!!!:D

В одних стайерские дистанции долаешь годами во всей аммуниции, а в других-из машины вышел до водоймыщщя и все...пора новые искать:mad::o:o:o(носки, всмысле...)

GRIG63
24.12.2009, 15:46
Значить у нас разный ПИНАКЛ ;) :D
:D ну да , у меня Китайский. А у тебя?;):D

parusnik
24.12.2009, 15:54
:D ну да , у меня Китайский. А у тебя?;):D
Они самые :D Китайские ;)

GRIG63
24.12.2009, 18:21
именно поэтому сам и начал заказывать носки 10мм из супратекса снаружи и неопрена жесткости "К", по Шейко).

Это именно те которые ты мне прислал? На внешний вид очень достойно выглядят.

mamai
24.12.2009, 20:38
я , для комплекта, 10ку носки пинакль тоже взял
как замерить толщину неопрена на пятке не знаю :( но в прынцыпе , пока доволен (весна покажет)
но имхо ! мне еще не попадали носки которые бы дольше других ходили при пеших переходах .

Следопыт
24.12.2009, 21:16
Есть у катрана носки 7мм, достаточно дубовые, снаружи нейлон, внутри титан. Хочу сказать, что покупал именно из-за цены, искренне веря, что носки - это расходный материал. Очень доволен. Один раз пришлось ночью больше 30ти минут телепаться по тропинке с выходами скальных пород. Даже если и сели носки, то незначительно, не протоптались - это уж точно, хотя защиты никакой нет.

parusnik
24.12.2009, 22:50
Вот оно мне и удивительно, вроде наоборот жалобы слышу, что мягкие, как для носков (именно поэтому сам и начал заказывать носки и перчатки 7 и 10мм из супратекса снаружи и неопрена жесткости "К", по Шейко). Но чтоб вот убились как ты говоришь - не слышал, но интересно, будет реальный отзыв, спасибо. Там, в Пиннакле, носках - резина НЕ компрессионная, кто говорит это - лукавит. Да и неблагодарное это дело - делать из компрессионки продажные вещи.
П.С. Ты ходишь по суше в тапочках/галошах, или так?

Какая жесткость у моих я не знаю :confused: . Зря не делают с компрессионки :( , лучше пусть дороже будут чем такие как я взял.
Хожу без тапочек так как я уже написал что до воды ровно 2-3 шага и в них нет обходимости, а что бы изменилось?

Андрей Круговой
25.12.2009, 00:08
Какая жесткость у моих я не знаю :confused: . Зря не делают с компрессионки :( , лучше пусть дороже будут чем такие как я взял.
Хожу без тапочек так как я уже написал что до воды ровно 2-3 шага и в них нет обходимости, а что бы изменилось?

х.з чтобы изменилось, но у меня когда-то были отличные носочки 8мм, кажысь сигмасаб, и тоже до воды пару шагов и тоже подошва в районе пятки села на нет ... с тех пор я в тапочках хожу даже эти пару шагов и при этом ещё перераспределяю нагрузку на переднюю часть стопы. До сих пор зимой в 7мм. 3х летнем носке плаваю.

parusnik
25.12.2009, 00:18
х.з чтобы изменилось, но у меня когда-то были отличные носочки 8мм, кажысь сигмасаб, и тоже до воды пару шагов и тоже подошва в районе пятки села на нет ... с тех пор я в тапочках хожу даже эти пару шагов и при этом ещё перераспределяю нагрузку на переднюю часть стопы. До сих пор зимой в 7мм. 3х летнем носке плаваю.
Андрюха так не за 20-30 шагов (грубо говоря) сели же :eek: как у меня :rolleyes: :(

R6Ibosek
25.12.2009, 00:38

Шоб им пусто было, в сигмасабе этом!:mad: За такие баблосы как они дерут- могли б нормальные носки делать...:(

Мало того що вареники делают, так обтюраторы-внутрь порой(зачем-нипанятна...) и из такого гадюшного неопрена, что просто рука не поднимается писАть. На первой же охоте верх носка при нежнейшем одевании оторвался напрочь, чтоб не сказать грубее... А на дворе-зима, на секундочку!!!

Верх носка-10мм, гладкий-пора. Хорошо! Отлично! Резина зачетная стоит. Без вопросов...

Подошва - дубляж двухсторонний, какчеств-гогно полное. Клей такое говнище, что %70 швов пришлось переклеивать самостоятельно и это не конец еще. Сам дубляж после первой охоты начал облазить, как с ошпаренной собаки шерсть...

После малюсенькой прогулки в тапочках пляжных просели с 10мм до 2-3мм местами.

Понял я, шо в руках...ой!... на ногах-реально расходник и он всем своим нутром убеждает меня в этом.

Контрольным выстрелом была ота подлёдная вылазка: подошва в местах контакта опорных точек ступни стопталась в тонкую полоску резины...Пройтись пришлось метров 300 по снегу...
Вот такие носочки-цветочки...:cool:
А индпошивные анатомические "умерли" по подошве вот только на 3-ем году жизни в режиме "и в хвост, и в гриву"!

Андрей Круговой
25.12.2009, 00:51
Андрюха так не за 20-30 шагов (грубо говоря) сели же :eek: как у меня :rolleyes: :(

Виталя, я уже давно стал сторонником того, что ласты должны работать в воде, а не быть хорошей подстилкой при переодевании, что носки должны работать в воде и функция их заключается в том чтобы сохранять тепло в воде, в лодке при перемещениях, и кода я в них перемещаюсь по грунту я стараюсь их беречь как только могу, особенно те которые мне пришлись по душе. Я не знаю что тебе сказать, пока это единственный такой случай, во всяком случай озвученный.

Поговори с Лясковским Саней, он тебе расскажет как сохранять им жизнь.

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------

Шоб им пусто было, в сигмасабе этом!:mad: За такие баблосы как они дерут- могли б нормальные носки делать...:(
Мало того що вареники делают, так обтюраторы-внуть порой(зачем-нипанятна...) и из такого гадюшного неопрена, что просто рука не поднимается писАть. На первой же охоте верх носка при нежнейшем одевании оторвался напрочь, чтоб не сказать грубее... А на дворе-зима, на секундочку!!!

Верх носка-10мм, гладкий-пора. Хорошо! Отлично! Резина зачетная стоит. Без вопросов...

Подошва - дубляж двухсторонний, какчеств-гогно полное. Клей такое говнище, что %70 швов пришлось переклеивать самостоятельно и это не конец еще. Сам дубляж после первой охоты начал облазить, как с ошпаренной собаки шерсть...
После малюсенькой прогулки в тапочках пляжных просели с 10мм до 2-3мм местами.
Понял я, шо в руках...ой!... на ногах-реально расходник и он всем своим нутром убеждает меня в этом.
Контрольным выстрелом была ота подлёдная вылазка: подошва в местах контакта опорных точек ступни стопталась в тонкую полоску резины...Пройтись пришлось метров 300 по снегу...
Вот такие носочки-цветочки...:cool:
А индпошивные анатомические "умерли" по подошве вот только на 3-ем году жизни в режиме "и в хвост, и в гриву"!

Саня, покупка мною сигмасаб был выбор неосознаный, магазинный, единственное, что уже три зимы пользую, это варежки, хорошо сели, правда воду начали пропускать на всплытии. А что касается носков , то только индпошив, последние два года , Андрей Безуглый, вариаций масса, при цене "варэныков" получаеш вещь, доволен.

Кокорин Владимир
25.12.2009, 01:46
Как это не грустно сознавать - но носки как и перчатки = всё ж расходный материал. Кому-то везёт, кому-то нет - в каждом бренде есть свои заморочки - казалось бы две пары носков из одной партии, обе используются напарниками одновременно, а летят у обоих по-разному.

Виталя Парусник - неопрен подкинуть для реанимации? У меня есть пару кусков нейлон/пора Шейко Л - хрен убьёшь:)

Лясковский Александр
25.12.2009, 09:02
Поговори с Лясковским Саней, он тебе расскажет как сохранять им жизнь.[COLOR="Silver"]

Да я уже писал про то как я пытаюсь сделать носки долгожителями.
Три пары промазывал низ строительным силиконом: 1-ю пару 7мм камуфл.мягкий неопрен от Юрьича выкинул года через три по причине общего утоньшения неопрена; вторые 7-ка черный жесткий неопрен от Юрьича - "в хвост и в гриву" с массой дальних переходов вдоль берега два сезона - практически не уселись, на подошве усадка до 3-4мм, отданы начинающему ныряльщику, 10-ка черный нейлон-пора жесткий от Юрьюча - топчу второй сезон - шо новые.
Этим летом носки 5-ка из мягкого Шейко нейлон-пора, без каких-либо усилений пользовал одевая поверху хб носок - протоптались за месяц (8-9 охот, переходов по берегу много).Вырезав протоптанные места подошвы и вставив туда латки, наклеил на ступню подметки из тонкой резины.Такие же подметки наклеил на новые носки 7мм из мягкого Шейко.Ввиду малого времени использования 5-ки и 7-ки с резиновой подметкой о ее практичности пока говорить рано.Как клеил - здесь ранее выкладывал.
Но общий вывод: носки должны быть из жесткого неопрена, подошва из компрес. желательно с защитным усилением подошвы, подошва с нейлоном внутри для антискольжения.Носки не перчи - жесткий неопрен не напрягает но "живет "дольше.Понятно что носки - расходный аксесуар, но хоть сезон-два при средней интенсивности пользования должны жить.Все ИМХО

Phantom
25.12.2009, 19:06
Вот оно мне и удивительно, вроде наоборот жалобы слышу, что мягкие, как для носков (именно поэтому сам и начал заказывать носки и перчатки 7 и 10мм из супратекса снаружи и неопрена жесткости "К", по Шейко). Но чтоб вот убились как ты говоришь - не слышал, но интересно, будет реальный отзыв, спасибо. ?

Я свои годовалые носки разрезал,чтоб переклеять-резина Шейко гладкая с напылением/нейлон, компресионка.
Думал,что промялась резина в пятке и носке, а нихфига! по штангелю-9мм,как и было при клейке.
Умер протектор на подошве из профилактики обувной, и пару-тройка дырок в неопрене,вот и холодно показалось.
А неопренчик зачетный:). Единственое- под такой плотный неопрен надо кроить его умеючи... Учусь.

Андрей Безуглый
25.12.2009, 19:38
Если хотите чтобы резина на подошве не садилась, берите Goodyear или bfgoodrich :)

Юра Яковлев
25.12.2009, 19:42
Дык, носки носкам-одна БОЛЬШАЯ разница!!!
В одних стайерские дистанции долаешь годами во всей аммуниции, а в других-из машины вышел до водоймыщщя и все...пора новые искать:mad::o:o:o(носки, всмысле...)Дык понятное дело:D кто Ж на носки пускает листовой неопрен, все клеют из обрезков по сему и разные показатели:).

parusnik
25.12.2009, 19:52
Виталя, я уже давно стал сторонником того, что ласты должны работать в воде, а не быть хорошей подстилкой при переодевании, что носки должны работать в воде и функция их заключается в том чтобы сохранять тепло в воде, в лодке при перемещениях, и кода я в них перемещаюсь по грунту я стараюсь их беречь как только могу, особенно те которые мне пришлись по душе. Я не знаю что тебе сказать, пока это единственный такой случай, во всяком случай озвученный.

Андрюха я всегда делал носки под заказ и всё было ГУД! И тут ждать не было времени и старые истоптались "наконец" за два года, пришлось купить такие :( , по описанию просто ЧУДО :D и опять я убидился что только инд.пошив ;)

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:50 ----------

Виталя Парусник - неопрен подкинуть для реанимации? У меня есть пару кусков нейлон/пора Шейко Л - хрен убьёшь:)
Вован, ты же знаеш что у меня руки не под то заточены ;) , ну всёравно огромное спасибо :)

Кокорин Владимир
25.12.2009, 20:15
Если хотите чтобы резина на подошве не садилась, берите Goodyear или bfgoodrich :)

Nokian зимой, Kumcho летом....
Ваш Гудеар Гидрагрип тоже неплохая тема...
Кстати - есть пару покрых зимних Нокиан - думал использовать летом - зимой не катят уже - если кто на подошву решится - подарю:)

Кокорин Владимир
25.12.2009, 20:17
Вован, ты же знаеш что у меня руки не под то заточены ;) , ну всёравно огромное спасибо :)
А я всё же думаю - ты торопишься - поговорить с клейщиками - они тебе вмиг новую подошву из компрессионного неопена поставят - и дешевле получится по итогу:rolleyes:

Phantom
25.12.2009, 20:32
А я всё же думаю - ты торопишься - поговорить с клейщиками - они тебе вмиг новую подошву из компрессионного неопена поставят - и дешевле получится по итогу:rolleyes:

Думаю,не захотят возиться с б/у носками, тем-более с "бумерангами".
Проще новые купить. или самому вечерком поклеять.
Да и сама компресионка на подошве без защиты протектором ,на мое имхо не годиться. камни и прочий мотлох примерзнет ко всему что не гладкая резина..

parusnik
26.12.2009, 01:10
Nokian зимой, Kumcho летом....
Ваш Гудеар Гидрагрип тоже неплохая тема...
Кстати - есть пару покрых зимних Нокиан - думал использовать летом - зимой не катят уже - если кто на подошву решится - подарю:)
Не-не , летом только японская резина "Toyo" ;)

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:09 ----------

Вова где в нашей провинции клейщики :D

Кокорин Владимир
26.12.2009, 13:11
Нарыл вот на просторах сети - может кого и заинтересует информация по неопрену Ямамото (переводил, немного коряво может будет):
1) Ямамото 20: Большая внутреняя сопротивляемость этого типа неопрена обеспечивает устойчивость к высоким давлениям, при сохранении хорошей эластичности для большего комфорта. Используется для создания профессиональных сухих или мокрых костюмов.
2) Ямамото 38СТАНДАРТ - самый популярный и наиболее распространенный тип неопрена для созданий неопреновой продукции из Ямамото.
3) Ямамото 39 Superlight - это мягкий, легкий и растягивающийся тип неопрена - обеспечивает высокий уровень комфорта.
4) Ямамото 45 PRO - Особый вид неопрена с уникальной мягкостью и растяжимостью одновременно с отличным сочетанием прочности и эластичности. Используют ведущие производители.
5) Ямамото 50 Pro-X похож на 45, отличается от него более высокой плотностью и наличием специальной устойчивости к высоким давлениям, в связи с экстраординарными способностями восстановления пузырьков.
6) Ямамото 88 СЖАТЫЙ Неопрен создан исключительно для производства сухих костюмов.
Весь Ямамото производится из 100% хлоропренового каучука.

Сводная таблица сравнения видов неопрена Ямамото в приложении.

Бодрый Линь
26.12.2009, 17:31
Всех с наступающим Новым Годом! Дед Мороз осчастливит всех из мешка, а вот Санта Клаус свои дополнительные подарунки пусть рассовывает вот в такие вот камуфляжные и сугубо анатомические носочки:

Рыба
26.12.2009, 18:16
Сделан Пинакл из Хайвы, конечно мягенький зато по толщине садится быстро:((исключение нырялки 3-5м):rolleyes: .

GRIG63
26.12.2009, 19:28
Сделан Пинакл из Хайвы, конечно мягенький зато по толщине садится быстро:((.

А мне при покупке говорили что Яма 38? Кто прав?

Overl0rd
26.12.2009, 19:36

Не доверял бы я человеку который продает.. редко редко корыстный интерес не преследуют

_plunger
26.12.2009, 20:06
Сделан Пинакл из Хайвы, конечно мягенький зато по толщине садится быстро:((исключение нырялки 3-5м):rolleyes: .
До сих пор считалось, что Хейва специализируется на Компрессионных сортах неопрена, которые несадятся быстро, и предназначены как раз для больших глубин. И стоит Хейва на уровне 45 Ямы. По-этому я сомневаюсь, что Пинакл делается из Хейвы.

Кокорин Владимир
26.12.2009, 20:42
По-этому я сомневаюсь, что Пинакл делается из Хейвы.
Учитывая, что у них не было клипсы - то наверняка не на "Шейко" или "Нам Лионге" - для этих корпораций клипса = не проблема, ставят даже по две:) (посмотрите BS Diver и Aqua Discovery:)) -поэтому лично я вполне допускаю, что могли сделать из Ямамото 38.

Кокорин Владимир
27.12.2009, 00:11
Не доверял бы я человеку который продает.. редко редко корыстный интерес не преследуют
Специально посмотрел:) Ты мне задал 7 (семь) вопросов в личку по поводу выбора ружья.
Напрашивается встречный вопрос: "Нахрена?"
Ты ведь не доверяешь тем, кто продаёт:D
Мне дальше как прикажешь быть - просто игнорировать в будущем твои вопросы? Или другие варианты подскажешь?

mamai
27.12.2009, 07:22
+1 и мне интересно !
Кто владеет вопросом , просветите.

Overl0rd
27.12.2009, 11:04
Специально посмотрел:) Ты мне задал 7 (семь) вопросов в личку по поводу выбора ружья.
Напрашивается встречный вопрос: "Нахрена?"
Ты ведь не доверяешь тем, кто продаёт:D
Мне дальше как прикажешь быть - просто игнорировать в будущем твои вопросы? Или другие варианты подскажешь?
Имелось в виду в магазине..когда заходиш а на тебя продавец нападает..(так как ему хозяин сказал надо продать тот висяк,тот и тп)
теперь ясно..что я имел в виду))))? вот так вот...)наверно правильно:spin: было сказать то что говорят в магазине..вот)
в твой адрес не было не слова..

Кокорин Владимир
27.12.2009, 12:06
Имелось в виду в магазине..когда заходиш а на тебя продавец нападает..(так как ему хозяин сказал надо продать тот висяк,тот и тп)

Да ладно, я ж не с целью поссориться:) На этом сайте как бы не 30% форумчан продавцы - так или иначе:)
И чаще всего предприниматель (хозяин) - он же продавец, он же грузчик, он же бухгалтер и т.д - всё в одном лице:)
Хотя слыхал, что в некоторых Киевских магазинах есть наёмные рабочие - говорят там действительно имеет место большая проблема с профессионализмом...ну то таке...

oleg_k
28.12.2009, 00:27
Учитывая, что у них не было клипсы - то наверняка не на "Шейко" или "Нам Лионге" - для этих корпораций клипса = не проблема, ставят даже по две:) (посмотрите BS Diver и Aqua Discovery:)) -поэтому лично я вполне допускаю, что могли сделать из Ямамото 38.

На выставке Олег Гупало лично говорил что делают из Ямы 38. По внешнему виду неопрена очень похоже. Мы еще в 99 году завозили 10мм из 38 - так что есть с чем сравнивать. Правда был казус с этим материалом. После эксплуатации к следующей зиме костюм садился по размеру очень прилично - приходилось расшивать, при том что толщина сохранялась и тепло тоже. С чем это связано - загадка.

Кстати Хива по качеству и цене стоит наравне с ямамотой для аналогичных видов неопрена

Тарас
28.12.2009, 09:02
Кто нить знает кто завозит в Россию пикацо?

Очень уж хочетсо найти грин рифовскую расцветку костюма.

Кокорин Владимир
28.12.2009, 09:23
Кто нить знает кто завозит в Россию пикацо?

Очень уж хочетсо найти грин рифовскую расцветку костюма.
Ты опять переезжаешь?:)

Тарик, а что - по интернет-магазину за границей заказать нереально?

Тарас
28.12.2009, 10:38
Вовчик, пока я только нашел у Берга на гарпун.де. Отписал, вопрос с наличием предвижу. Других магазинов кроме штатовских торгующих пикассо не нашел :) Подскажи! Я бы и аквадискавери дождался, материал тот же. Но даже не предвижу сколько будет по времени индивидуальный заказ, без оторочек, ватерстопов...

Кокорин Владимир
28.12.2009, 10:56
гуглим
Picasso wetsuit buy
на выходе:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - много представительств по миру
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - не Америка, есть тот что тебе надо

Юрьич
28.12.2009, 11:36
На выставке Олег Гупало лично говорил что делают из Ямы 38. По внешнему виду неопрена очень похоже. Мы еще в 99 году завозили 10мм из 38 - так что есть с чем сравнивать.

Подтверждаю, что Pinnacle сделан из Yam#38.
Носки Pinnacle в первой поставке не имели компрессионной подошвы, но следующая партия уже заказана с компрессионкой.

Юрий (Волгоград)
28.12.2009, 11:40
Вовчик, пока я только нашел у Берга на гарпун.де. Отписал, вопрос с наличием предвижу. Других магазинов кроме штатовских торгующих пикассо не нашел :) Подскажи! Я бы и аквадискавери дождался, материал тот же. Но даже не предвижу сколько будет по времени индивидуальный заказ, без оторочек, ватерстопов...

Добрый день Тарас !

Меня тоже очень волнует вопрос со сроками от Аквадискавери ! Но меня уверяют в Ростовском офисе что 2-3 недели ! И вуаля !
А есть объективные причины сомневаться ?

С уважением, Юрий.

Тарас
28.12.2009, 12:04
То Юрий Волгоград,
День добрый!

Да нет, причин нет. Нет никакой наработаной информации. Как я понял индивидуально можно сделать только те что клеются в России. А вот калканы вроде в азии, поэтому если и можно будет заказать , то не уверен что это не будет головной болью для меня и самого продавца. :)

Oleg Kravchenko
28.12.2009, 13:40
В Азии индпошив никто не сделает, естественно.
Такая расцветка камуфляжа будет скоро у многих наших мастеров индпошива.

Тарас
28.12.2009, 14:04
Олежа,

Дык когда оно на неньке будет? Холодно то уже :)

Oleg Kravchenko
28.12.2009, 14:46
Холодно у вас ? :)
приезжайте к нам, у нас теплее :)
Будет зимой. Будет в таком камухляже и БС Дайвер тоже.

Amet
28.12.2009, 14:59
Кто нить знает кто завозит в Россию пикацо
До недавнего времени - торговый дом Царь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (у них была практически полная линейка). Но уровень цен - как в киевском Батискафе :cool:.
Также клуб Дороганича ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - очень давно занимаются этим брендом.

alessandro
28.12.2009, 17:51

У меня носки 7мм, сели на глазах за месяц нырялок.
Как по мне, так дерьмо этот Пинакл.

Рыба
28.12.2009, 20:17
До сих пор считалось, что Хейва специализируется на Компрессионных сортах неопрена, которые несадятся быстро, и предназначены как раз для больших глубин. И стоит Хейва на уровне 45 Ямы. По-этому я сомневаюсь, что Пинакл делается из Хейвы.
Ну допустим линейка эластичности(Хайва) есть, не только компрессионка.Цена Ямомоты45 9мм где-то 450евро за лист,даже если даже38, то цена Пинакла ни как не сходится.Ямомота технологически другой неопрен поэтому и дорого,не надо себя обманывать.Хайва,Шейко(мягкая) и Седовская LS ,при равных условиях эксплуатации срок службы примерно одинаков выводы делайте сами.

oleg_k
29.12.2009, 00:41
180 долларов лист Яма 45

Так это в закупке там:(

Аквадискавери
29.12.2009, 11:22
Добрый день Тарас !

Меня тоже очень волнует вопрос со сроками от Аквадискавери ! Но меня уверяют в Ростовском офисе что 2-3 недели ! И вуаля !
А есть объективные причины сомневаться ?

С уважением, Юрий.

То Юрий Волгоград,
День добрый!

Да нет, причин нет. Нет никакой наработаной информации. Как я понял индивидуально можно сделать только те что клеются в России. А вот калканы вроде в азии, поэтому если и можно будет заказать , то не уверен что это не будет головной болью для меня и самого продавца. :)

Здравствуйте! Костюмы "Калкан" (а так же "Снайпер") действительно делаются в странах ЮВА, и заказать индпошив этих моделей невозможно. Но если вас интересует именно неопрен, как на "Калканах" (если я правильно понял), то начиная с февраля мы можем делать индпошив из такого неопрена в Ростове (модели "Воевода", "Атаман", "Есаул"). Кстати, будет 4 варианта расцвети - две как на "Калканах" и две новых (болотно-зеленый и коричневый) в том же паттерне. Стандартный срок изготовления костюма по заказу не более 10 дней. Плюс срок доставки - это зависит от региона заказчика, но в среднем не более 2 недель по европейской части России. Если очень срочно надо, можем отправить службой экспресс-доставки, но это будет дороже.
Модели можно посмотреть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кокорин Владимир
29.12.2009, 11:43
Стандартный срок изготовления костюма по заказу не более 10 дней. Плюс срок доставки - это зависит от региона заказчика, но в среднем не более 2 недель по европейской части России.
:)По РОссии - это здорово, конечно, но мы-то в Украине:)
А с заказами индпошива по Украине как дело обстоять будет?

Аквадискавери
29.12.2009, 12:08
:)По РОссии - это здорово, конечно, но мы-то в Украине:)
А с заказами индпошива по Украине как дело обстоять будет?

Отвечу как только выясню.

Александр77
29.12.2009, 13:01
Здравствуйте! Костюмы "Калкан" (а так же "Снайпер") действительно делаются в странах ЮВА, и заказать индпошив этих моделей невозможно. Но если вас интересует именно неопрен, как на "Калканах" (если я правильно понял), то начиная с февраля мы можем делать индпошив из такого неопрена в Ростове (модели "Воевода", "Атаман", "Есаул"). Кстати, будет 4 варианта расцвети - две как на "Калканах" и две новых (болотно-зеленый и коричневый) в том же паттерне. Стандартный срок изготовления костюма по заказу не более 10 дней. Плюс срок доставки - это зависит от региона заказчика, но в среднем не более 2 недель по европейской части России. Если очень срочно надо, можем отправить службой экспресс-доставки, но это будет дороже.
Модели можно посмотреть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А можно выложить фото расцветок болотно-зеленой и коричневой

parusnik
29.12.2009, 16:44
У меня носки 7мм, сели на глазах за месяц нырялок.
Как по мне, так дерьмо этот Пинакл.
Вот и у меня такая же фигня с этим Пинаклом :( Походу мы с тобой неудачники так как нам попались с нетой партии ;)

_plunger
29.12.2009, 18:06
Я думаю, что по Пинаклу развернутный обзор должен дать ВиталикМ, он был ярым пропагандистом этой фирмы (кстати не прикалываюсь - сам рассматривал атот бренд, да и рассматриваю).

Андрей Безуглый
29.12.2009, 19:02
Есть шейко 7 и 10 мм цвет нейлона смесь коричневого и антрацита плотность "D". Думаю для Днепра самое оно.

Кокорин Владимир
29.12.2009, 19:04
Есть шейко 7 и 10 мм цвет нейлона смесь коричневого и антрацита плотность "D". Думаю для Днепра самое оно.
а не слишком жёстко будет? с 10-кой и " L" справляется:)

Vintik
29.12.2009, 19:05
Я думаю, что по Пинаклу развернутный обзор должен дать ВиталикМ, он был ярым пропагандистом этой фирмы ).
На моей памяти ,Виталик явный пропагандист индпошива;)

Андрей Безуглый
29.12.2009, 19:35
а не слишком жёстко будет? с 10-кой и " L" справляется:)
По плотности я не знаю, мне тоже "L" -ки предостаточно. Но в 7мм разница рукой почти не ощутима. Это для тех, кто боится, что его костюм быстро сядет. А вот от цвета я в восторге! Теперь рыба будет думать, что ты просто большая какашка:)

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

На моей памяти ,Виталик явный пропагандист индпошива;)
Ну, так где ж он на свою хфигуру костюм купит?.. :)