КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Адреналин
01.07.2013, 12:55
У Эксии я бы взял 2000-й размер

Браташ
01.07.2013, 13:14
Спасибо всем помогавшим в нелегком деле выбора катушки к Азуре НЕОС до 12 грамм.
Он таки пал на Daiwa Legalis 12 2506.
Теперь появился еще вопрос - запасная шпуля к этому диву техники...Где б найти, или на какую можно заменить, при отсутствии оригинальной?

Zander
01.07.2013, 13:17
Спасибо всем помогавшим в нелегком деле выбора катушки к Азуре НЕОС до 12 грамм.
Он таки пал на Daiwa Legalis 12 2506.
Теперь появился еще вопрос - запасная шпуля к этому диву техники...Где б найти, или на какую можно заменить, при отсутствии оригинальной?

Ну почему ты не слушаешь... Зачем??

С ув

SVP
01.07.2013, 13:45
По джигу - все очень индивидуально, на 0,4 нитке 5 грамм не вызывало никакого дискомфорта
Вы в руку чуете 5 грамм? Завидую. Серьезно.

Браташ
01.07.2013, 13:55
Ну почему ты не слушаешь... Зачем??

С ув

Все просто уперлось в деньги...
Есть возможность взять ее примерно за 700 грн.
А следующей будет уже катушка диапазона за 2000 грн...или таки притащу со Штатов.

hats
01.07.2013, 14:00
Может,быть открою "страшную тайну",но пора снимать "маски".
Цена в Китае-порядка 150гривен:D
Узнали?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

zbb
01.07.2013, 15:20
Тю, тоже-мне, маски снимать )))
Я удивлюсь если кто-то думал что она не китайская.
Или о том, что она там стоит, столько-же сколько и здесь :D
Наверняка еще пару таких же, в других цветах, и с другими надписями найти можно.

Красный
01.07.2013, 15:25

есть удочки на которых и 2 стучит, но это для другой общалки, хотя 2-мя граммами как-то ловил Коркишем 602УЛ, до 7, тоже без особых проблем)

greyushka
01.07.2013, 15:37
От дна и нитки сильно зависит, но и некоторые намного более суровые удочки позволяют тоже самое.

greyushka
01.07.2013, 15:42
Все просто уперлось в деньги...
Есть возможность взять ее примерно за 700 грн.
А следующей будет уже катушка диапазона за 2000 грн...или таки притащу со Штатов.
После твоих последних двух постов уже тоже за Наски. Вон на барахолке с переточенной шпулей и еще дешевле.

hats
01.07.2013, 15:47
Тю, тоже-мне, маски снимать )))
Я удивлюсь если кто-то думал что она не китайская.
Или о том, что она там стоит, столько-же сколько и здесь :D
Наверняка еще пару таких же, в других цветах, и с другими надписями найти можно.
Ну уж нет.Эту катуху выпускает только один завод. В прочим тут говорили,что это "секретная" информация и представители фаворита никогда не признаются где заказывают свою продукцию.
Company Name: Hemingway Fishing Tackle Co., Ltd.
Country/Territory: China (Mainland)
Registered Address: 248-2 Penglai Road, Zhangcun Town, Huancui District, Weihai, Shandong, China (Mainland) Zip: 264203
Products/Services We Offer: Fishing reels, fishing tackle boxes and other fishing tackles
Business Type: Manufacturer
OEM Service: Yes
Buyer or Supplier: Supplie
Geographic Markets: Worldwide
Factory Location: 248-2 Penglai Road, Zhangcun Town, Huancui District, Weihai City, Shandong Province. China
Factory Size (Sq.meters): 4,000
No. of Employees: 101 - 500 People
No. of R&D Staff: 11 - 20 People
Estimated Annual Sales (USD): US$2.5 Million - US$5 Million
Export Percentage: 90%
Quality Control: Third Parties
Year Established: 2000
Legal Representative/CEO: Bao Xiuming

Contact Information

Company Name: Hemingway Fishing Tackle Co., Ltd.
Contact Person: Jeremy Zhao
Address: 248-2 Penglai Road, Zhangcun Town, Huancui District, Weihai City, Shandong Province. China
Zip: 264203
Telephone: 86-631-5753188
Fax: 86-631-5758899.

Адреналин
01.07.2013, 16:57
Узнали?
один в один, но судя по отзывам укладывает лучше чем Наски от Симано :D

zbb
01.07.2013, 17:26
Ну уж нет.Эту катуху выпускает только один завод.

Я и не говорил что разные заводы их выпускают, я говорил что этот завод может выпускать ее не только для себя и фаворита. ;)
И покрасить ее могут как угодно. И написать на ней что попросят.
Это нормальная практика.

А вот чем нас удивить, и что доказать вы пытаетесь – для меня остается загадкой :D

Zander
01.07.2013, 17:44
А вот чем нас удивить, и что доказать вы пытаетесь – для меня остается загадкой :D

Варианты:

1. Я самый умный (аналог - все п..сы, я - Дарт Вейдер).
2. Фаворит жуткий барыга - не реальное бабло зарабатывает:eek::eek::eek:..

Дим, выбирай, что понравится.

А вам, уважаемый hats - вопрос на засыпку: вы сможете заказать там 1 шт сюда? Чтоб 150 грн тут? Подозреваю, без заказика этак на пол-ляма зелени в год (под гарантии!) - вас там и слушать не станут.. Ибо Эксия с завода - 28-29 уе стоит, тока вот че-та не хотять ее продавать абы кому... Говорят - эксклюзив у Украины у других уже:).. И завод на 2 года вперед завален заказами.. Вот если вы миллиончик перечислите - мы все может бросим, на все наплюем - и сделаем Вам...
А может - и нет..

Вот такие реалии.

С ув

hats
01.07.2013, 18:11
Я и не говорил что разные заводы их выпускают, я говорил что этот завод может выпускать ее не только для себя и фаворита. ;)
И покрасить ее могут как угодно. И написать на ней что попросят.
Это нормальная практика.

А я и не утверждал,что эта катушка не из Китая.И не чем Вас не собирался удивлять.Я нашёл ответ на свой вопрос и решил им поделиться,думая,что это может кого нибудь заинтересовать. По моему мы здесь снасти обсуждаем.С Ув.

Варианты:

1. Я самый умный (аналог - все п..сы, я - Дарт Вейдер).
2. Фаворит жуткий барыга - не реальное бабло зарабатывает:eek::eek::eek:..

Дим, выбирай, что понравится.

А вам, уважаемый hats - вопрос на засыпку: вы сможете заказать там 1 шт сюда? Чтоб 150 грн тут? Подозреваю, без заказика этак на пол-ляма зелени в год (под гарантии!) - вас там и слушать не станут.. Ибо Эксия с завода - 28-29 уе стоит, тока вот че-та не хотять ее продавать абы кому... Говорят - эксклюзив у Украины у других уже:).. И завод на 2 года вперед завален заказами.. Вот если вы миллиончик перечислите - мы все может бросим, на все наплюем - и сделаем Вам...
А может - и нет..

Вот такие реалии.

С ув
:D Вы меня насмешили.Почему только 2 варианта и такая негативная реакция?:D
Заказать может любой и это цена не с завода.Вот это реалии.Выбирайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3%C3%F7%CD%FE&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index&rt=1372690617314&source=haiwaigou&pid=&unid=

zbb
01.07.2013, 18:24
И не чем Вас не собирался удивлять.

А к чему тогда фраза "Срываем маски".

Я нашёл ответ на свой вопрос и решил им поделиться,думая,что это может кого нибудь заинтересовать. По моему мы здесь снасти обсуждаем.

Ну там просто в таком тоне все было, что типа: "Пацаны, налюбливают нас" :D
Ладно, проехали...

greyushka
01.07.2013, 18:30
...А вот чем нас удивить, и что доказать вы пытаетесь – для меня остается загадкой :D
А по-моему, довольно интересное обстоятельство коллега раскопал. Глядишь, еще пригодится эта инфа. Плетеночку катушка эта почти идеально кладет, много катушек может этим похвастаться? Еще ряд моментов неплохо продуман, та же гайка фрика. Так что завод не самый бездарный.
А к чему тогда фраза "Срываем маски".
Просто стёб.

phreon
01.07.2013, 19:04
Узнали?
...

В такой комплектации как на картинке она и у нас близко бы стоила. Вы же не думаете, что катушка - это только две половинки корпуса и ротор ;).

З.Ы. Поздравляю, можете почувствовать себя суперагентом выведавшим страшные секреты у корпорации:D Детский сад, блин :)

zbb
01.07.2013, 19:13
Глядишь, еще пригодится эта инфа.

Интересно для чего она может пригодиться?
Я тут сразу анекдот про двух эстонцев и дохлую ворону вспомнил.

ЮРКИН777
01.07.2013, 19:17
Всем спасибо за помощь в выборе. Пойду завтра брать
AZURA NEOS-608ML 6'8 LURE WEIGHT 4-18GR около 700 грн (если будет действовать скидочная карточка)
Ryobi Excia MX 2000 - 500грн.. ИТОГО -1200. Так что получилось даже меньше чем собирался потратить. Ещё раз огромное спасибо за помощь. Как натренируюсь и захочу получше..... сразу к вам!!)

Zuuk
01.07.2013, 19:55
И завод на 2 года вперед завален заказами.. Вот если вы миллиончик перечислите - мы все может бросим, на все наплюем - и сделаем Вам...
А может - и нет..

Вот такие реалии.

С увА вы часто бываете на таких заводах?, вы часто общаетесь с менеджерами этих заводов, что бы такое утверждать?, я могу утверждать, что китаёзе п о х кому что делать, им гасло: "Бабло победит зло" я был там и все сам видел и видел где делаются катушки для самых "крутых" мировых брэндов!!!!
пысы если кому интересно могу даже заводы сдать:rolleyes:

greyushka
01.07.2013, 20:36
Интересно для чего она может пригодиться?
Я тут сразу анекдот про двух эстонцев и дохлую ворону вспомнил.
Хороший анекдот, но я не о материальном. Пригодится на случай встречи с другими изделиями этого завода. Может, еще что путевое делают. А о комплектации - Ваня прав, на картинке она несколько другая.

madlodger
01.07.2013, 21:32
Узнали?

Прикольно -)
Почему то только продавцы отреагировали на этот пост....

Женя Славутич
01.07.2013, 22:11
В такой комплектации как на картинке она и у нас близко бы стоила. Вы же не думаете, что катушка - это только две половинки корпуса и ротор ;).
...

А между половинками волшебство дивное!;):D:D

Они похоже реально близко к шимано, если чрево данного чуда различной комплектухой набивают!:D

Женя Славутич
01.07.2013, 22:14
Прикольно -)
Почему то только продавцы отреагировали на этот пост....

Кто из них продавцы? К чему это заявление и какое отношение оно имеет к теме написанной вверху страницы.

madlodger
01.07.2013, 23:21
............

ion
01.07.2013, 23:55
Спасибо за ответы!
Еще один вопрос про спинниговые МК Corkish 602L/632L/652L.
Интересует опять же комфорт по твичу и верх по джигу.
Вроде бы считается, что японцы тест указывают реальный, но все равно не покидают мысли, что 7 грамм по верху для него не предел.

greyushka
02.07.2013, 00:05
...Они похоже реально близко к шимано, если чрево данного чуда различной комплектухой набивают!:D
Сори, хлопцы, но должен быть какой-то предел снобизму.
"Чрево набивают" подшипниками, к примеру. И они могут быть нержавеющими, а могут и не быть. Шток тоже. Шпуля может быть мелкой, как раз под популярные диаметры и длины, с точно подобранной шириной лесопроема,с неплохой выборкой металла и, соответственно, довольно легкой. Это работа, и она оплачивается. Кноб тоже дело не последнее, и его заводы не дарят в качестве бонуса. Что же до не слишком удачного сарказма про "реальную близость к шимано" - позволю себе напоминание о том, что основная задача катушки состоит в наматывании плетенки наилучшим для последующего заброса образом. С этой задачей катушка справляется блестяще, чем полностью оправдывает свое существование. Такой укладке не только Наски может позавидовать. Шпуле и весу, впрочем, тоже. Да, там нет столь надежного механизма и заветной надписи АДИДАС, СИМС или что там еще. Но это уж кому что надо, особенно с учетом цены. Так же неплохо бы учесть, что еще совсем недавно вопрос о бюджетной катушке под шнур #0,6 не слишком баловал ответами. Собственно, по прежнему не балует, но хоть в ступор ветку не повергает.
Со всем уважением.
278734

ЮРКИН777
02.07.2013, 08:19
Подскажите, что интересней будет LEGALIS 2500 Limited (интересно, почему лимитед), или Ryobi Excia MX 2000?

Andron
02.07.2013, 08:32
Еще один вопрос про спинниговые МК Corkish 602L/632L/652L.
Интересует опять же комфорт по твичу и верх по джигу.
Вроде бы считается, что японцы тест указывают реальный, но все равно не покидают мысли, что 7 грамм по верху для него не предел.
Это бассовые удилища и реальный тест у них больше, насколько? - это уже вопрос прикладного характера и личных ощущений. Кстати, у них может быть не просто разница в длине, но и разница в строе и других нюансах, поэтому лучше всего эти удилища сравнивать в своих руках ;). Если есть реальный интерес в приобретении, можно просто взять эти модели и еще парочку и попробовать. Остальное в личку :spin:

Балтиец
02.07.2013, 09:17
Shimano 13 Sephia BB :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zander
02.07.2013, 10:07
А вы часто бываете на таких заводах?, вы часто общаетесь с менеджерами этих заводов, что бы такое утверждать?, я могу утверждать, что китаёзе п о х кому что делать, им гасло: "Бабло победит зло" я был там и все сам видел и видел где делаются катушки для самых "крутых" мировых брэндов!!!!
пысы если кому интересно могу даже заводы сдать:rolleyes:

С сектой любителей Кози-лайна говорить не вижу смысл..

А кто где был - слабо скан загранпаспорта сюда? И посмотрим по визам - где и сколько были? А то задолбали теоретики..

hats
02.07.2013, 10:15

З.Ы. Поздравляю, можете почувствовать себя суперагентом выведавшим страшные секреты у корпорации:D Детский сад, блин :)
Эти катушки идентичны,никакой спецкомплектации нет. Фаворитовцы сами не знал ,что они заказывают.Изначально на оф.сайте было указано неправильное количество подшипников.

А между половинками волшебство дивное!;):D:D

Они похоже реально близко к шимано, если чрево данного чуда различной комплектухой набивают!:D
:D:D:D

Сори, хлопцы, но должен быть какой-то предел снобизму.
"Чрево набивают" подшипниками, к примеру. И они могут быть нержавеющими, а могут и не быть. Шток тоже. Шпуля может быть мелкой, как раз под популярные диаметры и длины, с точно подобранной шириной лесопроема,с неплохой выборкой металла и, соответственно, довольно легкой. Это работа, и она оплачивается. Кноб тоже дело не последнее, и его заводы не дарят в качестве бонуса. Что же до не слишком удачного сарказма про "реальную близость к шимано" - позволю себе напоминание о том, что основная задача катушки состоит в наматывании плетенки наилучшим для последующего заброса образом. С этой задачей катушка справляется блестяще, чем полностью оправдывает свое существование. Такой укладке не только Наски может позавидовать. Шпуле и весу, впрочем, тоже. Да, там нет столь надежного механизма и заветной надписи АДИДАС, СИМС или что там еще. Но это уж кому что надо, особенно с учетом цены. Так же неплохо бы учесть, что еще совсем недавно вопрос о бюджетной катушке под шнур #0,6 не слишком баловал ответами. Собственно, по прежнему не балует, но хоть в ступор ветку не повергает.
Со всем уважением.
Вот уж не думал,что картинка китайской катухи вызовет такое обсуждение:eek:
Когда я писал о стоимости,то даже и не думал заострять на этом внимание,но дискуссия начала развиваться в этом направлении,поэтому продолжу о ценообразовании:D:
Могло сложится ошибочное представление,что у меня есть какие то претензии к ТМ "Фаворит".Это не так,сам пользуюсь их удилищами.Если бы на форуме проявили интерес ,скажем к катушке Флагман"FORTIS",то я бы сделал тоже самое:
Могу также выложить удилища,воблера,шнуры или миниколебалки "Типакокетка" по цене 30 гривен за десяток,но думаю,что после этого на форуме появится представитель SV и расскажет о "чюдоспецкомплектации":D:D:D,поэтому с указанием цен это был последний пост.

greyushka
02.07.2013, 10:35
Эти катушки идентичны,никакой спецкомплектации нет. Фаворитовцы сами не знал ,что они заказывают...
Смею Вас уверить, Вы не правы. Спецкомплектация 13-й Регзы имеется. Видел и начальный вариант, и промежуточный, и предсерийник. В чем эта комплектация состоит, ниже описал. Впрочем, и на фото видно многое. Пнуть наших любителей легкой наживы я и сам всегда рад в воспитательных целях, но по делу. В данном случае Вы несправедливы - работа была, и результат не самый плохой. Так что не тот случай.
...Изначально на оф.сайте было указано неправильное количество подшипников.
Связано, наверное, с разным числом подшипников в разных размерах. Просто напутали. Такие ошибки часто встречаются.

hats
02.07.2013, 10:54
... Спецкомплектация 13-й Регзы имеется....
Я даже не удивлюсь,если она будит выглядеть как то так:):

Cultik
02.07.2013, 11:15
Ну что Вы право-Регзы,Фортисы.
А найдите-ка в Китае копию-Твина,Стеллы или Сертейта(без спецкомплектации),гривен так за 300.Это же будет-гораздо интересней.
Или я не прав?:D

Lavr
02.07.2013, 11:30
Вообще-то, это нормальная политика многих фирм не имеющих собственного производства. Одни и те же катушки, в разных цветах и с разными лейбами, можно было встретить и у нас не лазя по китайским сайтам, довольно давно, Джексоны, Бальзеры, Конгеры ну и так далее.
Было бы скорее удивительно, что "Регза" была бы индивидуальной нежели то, что у нее столько клонов. Другой вопрос- кому оно это все надо :confused: . Захотел- купил регзу; есть деньги лишние- захотел, купил индивидуальный твин! Все очень просто. На всяк товар, есть свой покупатель. Как по мне, то все это обсуждение лишь от того, что у людей слишком много появилось свободного времени наверное, другими словами- от безделия.

hats
02.07.2013, 11:34
Ну что Вы право-Регзы,Фортисы.
А найдите-ка в Китае копию-Твина,Стеллы или Сертейта(без спецкомплектации),гривен так за 300.Это же будет-гораздо интересней.
Или я не прав?:D
Во во,как раз в поиске:D,но пока только Регзы попадаются

greyushka
02.07.2013, 11:40
Я даже не удивлюсь,если она будит выглядеть как то так:):
Похоже, Вы Регзу не видели))). Во-первых, фаворитовцам, вроде, хватает ума не злоупотреблять анодированием, заодно и дешевле. Дальше, на Вашем Хамингуэе 6 шп., на Регзе 8шп. - два в кнобе. Кноб другой, поудобнее. Шпуля другая, посерьезнее сделана. Шток и шарики нержавеющие, в отличии от прообраза. Ну, и минус покраска, просто пластик. Короче, на Вашем фото рядовая китайская катя со всеми их причудами. Фаворитовцы чуток поубирали причуды. Меньше внешних красивостей, больше востребованного содержания. Это по-прежнему китайская дешевка, но вполне соответствующая не только цели подзаработать, но и цели половить рыбку.
А найдите-ка в Китае копию-Твина,Стеллы или Сертейта(без спецкомплектации),гривен так за 300.:D
Ну, корморановский недосертейт найти в Китае уже не сложно, не эксклюзив уже, вроде. Если будет такой фаворитовский, да так же переработанный, как Регза - может очень неплохая катя выйти. Может, и не за 300грн., но и не за 1200гр., как у Баклана.Моя второй сезон бегает, и какой ход - ты сам крутил. А ведь не жалею, и 40гр головки бывают, а 25-30гр почти постоянно.
...у нее столько клонов...
А клоны кто? Пока только оригинальный китаец и его фаворитовская модификация.

Lavr
02.07.2013, 12:11
А клоны кто? Пока только оригинальный китаец и его фаворитовская модификация.
Ну, вон уже ж второго китайца нашли. Мне, вообще, тема сия не интересна если честно, о другом думаю.

Inor
02.07.2013, 12:20
Вообще-то, это нормальная политика многих фирм не имеющих собственного производства. Одни и те же катушки, в разных цветах и с разными лейбами, можно было встретить и у нас не лазя по китайским сайтам,

Есть понятие аутсорсинга - когда фирма оставляет за собою часть бизнеса которую умеет делать лучше всех, а другую часть передаёт другой фирме которая умеет делать её опять лучше всех и за меньшие деньги. К примеру "Дайва" умеет разробатывать катушки. но изготовление их делегирует тайландскому заводу который может их производить качественно за небольшие деньги.
Наши же торговые сети не только рыболовной продукции, а вобще всего. Ничего не разробатывая едут в Китай и там находят товар подходящий им по цене и качеству.
А отсюда ничего удивительного в том что в Китае можно найти близнецов продающегося у нас товара. А учитывая законы торговли этот товар у нас естественно стоит дороже чем там где его произвели.

hats
02.07.2013, 12:23
Похоже, Вы Регзу не видели... Короче, на Вашем фото рядовая китайская катя со всеми их причудами...
Гы обещал цену не выкладывать:D.Она в трижды дороже.
Как раз эта катушенция классом повыше Регзы. Там судя по заявлением производителя кишочки бронзовее. Производится на том же заводе.

greyushka
02.07.2013, 12:39
...Как раз эта катушенция классом повыше Регзы. Там судя по заявлением производителя кишочки бронзовее. Производится на том же заводе.
О, боги... Та на шо ж ей бронзовые кишки при ее-то корпусе?? Кстати, очень сомневаюсь. Любят китайцы о бронзе и стали писать, а на поверку это желтая ведомая и шток.
И о классности - тоже сомневаюсь. Корпус тот же, из того же материала. Вообще, минус этой конструкции - свободная посадка шп на осях, отсутствие демпферов и материал ролика. Сравнивать реально разобранную на столе катушку с фотками Вашей мне сложно. Но даже если представить, что все в Вашей сделано из наипрекраснейших материалов(что само по себе ни на чем не основанный полет безудержной фантазии)))), то выйдет, что толку от всего этого пшик. От правильной шпули и приятного кноба толку побольше, но и это классность не добавляет. Металлический корпус, точность изготовления повыше - тогда может быть.

hats
02.07.2013, 13:06
О, боги... Та на шо ж ей бронзовые кишки при ее-то корпусе?? Кстати, очень сомневаюсь. Любят китайцы о бронзе и стали писать, а на поверку это желтая ведомая и шток.
И о классности - тоже сомневаюсь. Корпус тот же, из того же материала. Вообще, минус этой конструкции - свободная посадка шп на осях, отсутствие демпферов и материал ролика. Сравнивать реально разобранную на столе катушку с фотками Вашей мне сложно. Но даже если представить, что все в Вашей сделано из наипрекраснейших материалов(что само по себе ни на чем не основанный полет безудержной фантазии)))), то выйдет, что толку от всего этого пшик. От правильной шпули и приятного кноба толку побольше, но и это классность не добавляет. Металлический корпус, точность изготовления повыше - тогда может быть.
Эта катушка,на этом заводе производится в трёх вариантах.Я могу заказать их и разобрать по винтиках,но данная модель мне не интересна.Я любитель чего нибудь этаково:

greyushka
02.07.2013, 13:35
..могу заказать их и разобрать по винтиках,но данная модель мне не интересна.Я любитель чего нибудь этаково...
Ого... Что-то морское? Когда ждать обзор разбора?)))
ЗЫ А я любитель чего-нибудь этакого, в свежем намазе)))
278765

Andron
02.07.2013, 14:17
Наши же торговые сети не только рыболовной продукции, а вобще всего. Ничего не разробатывая едут в Китай и там находят товар подходящий им по цене и качеству.
А отсюда ничего удивительного в том что в Китае можно найти близнецов продающегося у нас товара. А учитывая законы торговли этот товар у нас естественно стоит дороже чем там где его произвели.
Игорь, прогресс не стоит на месте ;). Года два назад китайцы пытались работать с нами... я об этом уже писал как-то ;), так вот, сегодня они готовы идти хоть вправо, хоть влево :). Например, прислали нам образцы катушек в разных категориях, я посмотрел, написал своё мнение. ну, мол, вот тут, подшипник просится, вот тут, винтик поменять, кноб и т.д., они сказали "ес итиз" и через пару месяцев прислали катухи уже с учётом моих замечаний :), ну я им дальше пожелания отписал... Довести дело до финального победного конца, к сожалению, не было ни возможностей, ни времени, но, тем не менее, подобным образом где-то, как-то можно добиться неплохих результатов. Возьмём даже укладку на Регзе - если результат не единичный и будет повторяться и на других шнурах, то уже как бы имеем неплохой результат налицо :)

Inor
02.07.2013, 15:06
Игорь, прогресс не стоит на месте........
Ну дык это ж всё от заказчика зависит. Но надо учитывать что любые изменения и дополнения будут стоит денег.
А готов ли наш импортёр тратить сегодня лишние копейки? Когда и так вроде всё работает.
Вобще то нам, простым покупателям нравиться обсуждать кто и насколько задрал цену по отношению к цене производителя. Нам ведь абсолютно до лампочки что за товар который везут к нам, купцы платят живые деньги. А ведь не редкость когда товар этот зависает. И причин для этого может быть очень много. От кризисных явлений в экономике и до простого невезения - конкурент выставил в продажу такой же товар, но по более низкой цене, или просто более красивый, или лучше его пропиарил. И тогда потраченым денюжкам можно только ручкой помахать. И хорошо если это денежки твои, а если кредитные?
По этому полагаю подобные обсуждения делитанскими и такими что не учитывают всех проблем которые стоят перед импортёром.

phreon
02.07.2013, 19:02
Эти катушки идентичны,никакой спецкомплектации нет. Фаворитовцы сами не знал ,что они заказывают.Изначально на оф.сайте было указано неправильное количество подшипников.

Вам наверное виднее, что фаворитовцы знали или не знали, спорить не буду:D.

С удовольствием бы почитал отчет о разборе какой либо китайской катушки с фактами, как например делает это Сергей, а не экспертные оценки поставленные катушкам по картинкам с таобао:cool:.

phreon
02.07.2013, 19:04
Ну дык это ж всё от заказчика зависит. Но надо учитывать что любые изменения и дополнения будут стоит денег.
А готов ли наш импортёр тратить сегодня лишние копейки? Когда и так вроде всё работает.
Вобще то нам, простым покупателям нравиться обсуждать кто и насколько задрал цену по отношению к цене производителя. Нам ведь абсолютно до лампочки что за товар который везут к нам, купцы платят живые деньги. А ведь не редкость когда товар этот зависает. И причин для этого может быть очень много. От кризисных явлений в экономике и до простого невезения - конкурент выставил в продажу такой же товар, но по более низкой цене, или просто более красивый, или лучше его пропиарил. И тогда потраченым денюжкам можно только ручкой помахать. И хорошо если это денежки твои, а если кредитные?
По этому полагаю подобные обсуждения делитанскими и такими что не учитывают всех проблем которые стоят перед импортёром.

Может давайте переименуем данный раздел в "РЫБ. БИЗНЕС: заказчики, заводы, наценки, остатки.. 2013"?;)

SLOGGER
02.07.2013, 19:32

Andron
02.07.2013, 19:32
Может давайте переименуем данный раздел в "РЫБ. БИЗНЕС: заказчики, заводы, наценки, остатки.. 2013"?
Я могу потереть здесь все подобные посты, но, наверное, просто нужно знать грань, где остановиться ;) :spin:

Браташ
03.07.2013, 15:00
Парни!
Ай нид йор хелп агейн)
Короче,
суть вопроса.
Вот есть порядка 150-200 грн на шнур.
Хотелось бы его метров 150.
применение - колебалки, воблеры, попп, волк, легкий джиг.
Максимальные нагрузки до 15 грамм (в джиге).
Места - заливы Днепра/Днепр в черте города.

По разрывной - порядка 6лб.

Пока смотрю Санлайн Супер ПЕ, Варивас Хай Грейд...
Может, кто-то и посоветует чего-то более интересного, если оно существует?

Адреналин
03.07.2013, 15:09
Посмотрите на шнур Kosadaka Infinity

Plagus
03.07.2013, 15:16
Парни!
Ай нид йор хелп агейн)
Короче,
....
:):)

Lavr
03.07.2013, 15:44
:):)
Них себе, до 200 гривен :D

Plagus
03.07.2013, 15:48
Них себе, до 200 гривен :D

А твой вариант ? :D

Иван Огородник
03.07.2013, 15:53
Шнур Jigline появился на нашем рынке достаточно давно, покупал его лет 6-7 назад в Карасе, качеством остался доволен.

Lavr
03.07.2013, 16:02
А твой вариант ? :D

- 330!!!
- Каждому!!!:D

Andron
03.07.2013, 16:27
Я думаю, что с таким раскладом, один из неплохих вариантов - Berkley
Fire Line Tournament Exceed 0.1мм. Размотка у него 110 метров, но и этого надолго хватит, ну и с ценой, если что, подсоблю ;)

greyushka
03.07.2013, 16:41
По разрывной - порядка 6лб.
Пока смотрю Санлайн Супер ПЕ, Варивас Хай Грейд...
Может, кто-то и посоветует чего-то более интересного...
Нинада ставить телегу впереди лошади. Сначала лучше определиться с катушкой. Для некотоых катушек в целях профилактики петлесброса лучше подойдут шнуры вроде Беркли.
ЗЫ О, Андрей опередил)))

Zander
03.07.2013, 16:47
Нинада ставить телегу впереди лошади. Сначала лучше определиться с катушкой. Для некотоых катушек в целях профилактики петлесброса лучше подойдут шнуры вроде Беркли.
ЗЫ О, Андрей опередил)))

1. Катушку он жеж выбрал - Легалис:(..

2. У Фаера одна достойная нитка - Фаер Лайн Тресер Брейд. Но я бы таки взял Момои.. На Флагмане ща скидки ко дню рыбака 3 недели, карточку дам ему, если надо.. Вложится.
Все таки Файр - взрослая нить для взрослых игр, не для лайта (кроме Нанофила, с оговорками). ИМХО.

С ув

Браташ
03.07.2013, 16:48
ЗЫ О, Андрей опередил)))
C катушкою я таки определился.
рискну поюзать то, что уже заявил в приобретаемое.
Дайва Легалис 12 2506
С учетом того, что на рыбалку я хожу раз-два в неделю, справится с поставленными задачами наверняка.

Beer
03.07.2013, 17:06
2. У Фаера одна достойная нитка - Фаер Лайн Тресер Брейд. Но я бы таки взял Момои.. На Флагмане ща скидки ко дню рыбака 3 недели, карточку дам ему, если надо.. Вложится.
Все таки Файр - взрослая нить для взрослых игр, не для лайта (кроме Нанофила, с оговорками). ИМХО.

С ув

Женя, позволь не согласиться: ловлю уже 4-й сезон Файр Лайн Кристалом 0,04 - очень доволен. Виленович по моему совету тоже купил этот шнур, правда на 1 размер потолще, тоже ловит...вроде доволен... нанофил он выбросил после 5-ти рыбалок:)

С ув.,

greyushka
03.07.2013, 17:18
C катушкою я таки определился...
Дайва Легалис 12 2506...
Что-то в этом есть - всей веткой подбирать катушку, а потом сделать по-своему))))
А теперь подберем шнурочег...

Браташ
03.07.2013, 17:37
Что-то в этом есть - всей веткой подбирать катушку, а потом сделать по-своему))))
А теперь подберем шнурочег...
Друзья-товарищи,
огромное спасибо за помощь с выбором.
Ездил в магазины, крутил-рассматривал те, что вы предлагали в качестве вариантов.
Благодаря этому я теперь знаю, какая будет следующей в лайте.
Знаю, какую возьму на медиум.
и знаю, какую брать не стоит - не лежит душа.
Реально - спасибо.
:rolleyes:
А шнурок.
Таки остановлюсь на Момои.
Вроде бы на сайте флагмана красный появился все ж поярче зеленого для глаза будет.

Красный
03.07.2013, 17:43
все ж поярче зеленого для глаза будет.

не намного.

Браташ
03.07.2013, 17:46
не намного.
не спорю, но хочется разнообразия.
темно-зеленые шнуры уже надоели.

greyushka
03.07.2013, 18:04
...Ездил в магазины, крутил-рассматривал те, что вы предлагали в качестве вариантов...
Как сказал в свое время сенсей Коля, есть катушки, которые хорошо крутятся в магазине, а есть такие, которые хорошо крутятся на рыбалке. Тебе советовали вторые.
У шнура "правильный" цвет белый. Но и веселеньких расцветочек много)))

Красный
03.07.2013, 20:13
У шнура "правильный" цвет белый. Но и веселеньких расцветочек много)))

И чем он правильнее салатового или оранжевого?

greyushka
03.07.2013, 20:50
И чем он правильнее салатового или оранжевого?
Спорно, конечно. Но тем, что не крашенный. Краску нужно нанести, закрепить. А это лишнее воздействие на шнур.

Красный
03.07.2013, 21:33
Спорно, конечно. Но тем, что не крашенный. Краску нужно нанести, закрепить. А это лишнее воздействие на шнур.
У меня были белые только Санлайн СПЕ и Нанофил. Оба на замерах показали точно такие же результаты (средневзвешенные, понятно) что и салатовые.

С другой стороны, недавно пришлось ловить "болотной" ниткой, и светло серой - особого дискомфорта не испытал.

greyushka
03.07.2013, 22:05
СуперПЕ цветные у меня хуже белых держатся, мне показалось. Но, по-моему, есть логика в не крашенных шнурах.

greyushka
03.07.2013, 22:53
Конечно. Некрашеная стальная труба тоже прочнее крашеной, это ведь общеизвестно.
Весьма корректное сравнение, как для крепко подкованного технически специалиста. Какая убедительность! Стыдливо забираю свои слова назад и отползаю на компостную кучу.

greyushka
03.07.2013, 23:22
... У Фаера одна достойная нитка - Фаер Лайн Тресер Брейд...
Кристал 0,06мм подсуетил комрад. И, о чудо, катушка с SSOS с ним не петлит ни на мелких стиках, ни на мелких поперах, ни на минохах. И как-то он попрочнее СуперПЕ, судя по зацепам. Сказать, что вылет плохой, тоже не могу - ни на кренках 3-4гр., ни на кастмастерах 14гр. не заметил.
И тут вспомнилось мне, что давным-давно аналогичный Фаер, только потолще существенно, я мотал и на Кобры, и на ДАМ-Дофига-Подшипников с совершенно чудовищной укладкой, и от петлесброса особенно не страдал.
ЗЫ ДАМ тот был первой осознанной катушкой под ловлю в заброс. Имел 9шп., отслужил 5 лет без ТО и с затянутым фрикционом, наконец помер, потеряв пару зубов на ведущей. На БУ ему подобрали новую пару, и вот уже 5 лет дядька мой им кормушки швыряет.10 лет нещадной эксплуатации. О,как.

SVP
04.07.2013, 16:31
Добрый день!
Появилась катушка Shimano Stradic 4000FB, ручка двойная, 4-гранник.
Можно ли подобрать для этой катушки качественную одинарную ручку?
Качественную - значит прочную и, не обязательно но желательно, с кнобом на подшипниках или возможностью их установки.
Ну и примерная цена этого удовольствия интересна. Можно в личку.

Балтиец
04.07.2013, 19:54
Приветствую!
Кто подскажет, почему в каталоге 2013 от Daiwa отсутствует катушка Certate Hyper Custom ?
Ожидается ли в дальнейшем обновление?

ion
04.07.2013, 22:46
Есть вопрос по серии Graphiteleader BOSCO, старой.
Насколько там чуткие бланки? Уточню, интересует не отбой дна в руку, а контакт с приманкой. Передача в руку игры, касаний дна, травы, осторожных поклевок.

Спасибо!

ion
04.07.2013, 22:49
Это бассовые удилища и реальный тест у них больше, насколько? - это уже вопрос прикладного характера и личных ощущений.
Спасибо. Нужно еще подумать о разных вариантах.
В серии Corkish модель интересует вполне определенная, Corkish 602L.

ion
04.07.2013, 23:04
это ловля черной кошки в темной комнате, когда ее там нет. :)
Мифы, вроде этого, намного проще создаются, чем разрушаются :)
Если бы краситель добавляли в сами волокна, тогда еще (теоретически !) какое-то незначительное влияние цвета на характеристики шнура и могло бы иметь место. Так, например, для некоторых полимеров, их черная "версия" может несколько отличаться как раз по причине специфического красителя. :)
Но поскольку краситель содержится в т.н. "пропитке", то говорить о влиянии цвета нет никаких объективных оснований. Есть просто неизбежная разница в характеристиках от партии к партии, разница в условиях хранения, даже разница в родословной. :)

greyushka
05.07.2013, 00:37
...В серии Corkish модель интересует вполне определенная, Corkish 602L.
Там тест существенно занижен. Есть смысл попробовать в реале.
...Мифы, вроде этого, намного проще создаются, чем разрушаются :)... :)
Не уверен. И заметил разницу при юзае крашеных и некрашеных ниток.Но не настаиваю.

Папа Ву
05.07.2013, 09:30
Парни!
Ай нид йор хелп агейн)
Короче,
суть вопроса.
Вот есть порядка 150-200 грн на шнур.

Ваня, глянь на Pontoon 21 Exteer. Цена - смешная, качество - хорошее. Цвет - ярко-желтый. Правда, 100 м размотка.

Serhii Kv
05.07.2013, 09:42
Еще вариантец - Varivas HG PE - 170 грн. за 150 м :)

Браташ
05.07.2013, 10:08
где он по цене такой интересной?)))
и чем хорош по сравнению с новым Момои Джиглайн?
Сегодня еду покупать)...а тут такое имя производителя знакомое))))

Zander
05.07.2013, 10:08

Пипец - де такие цены?
Варивас фирму продал и остатки "сливает":eek::D:D:D?

С ув

Cultik
05.07.2013, 12:18
В каком-то недавнем номере рыболовного журнала (жаль только, что не помню в каком именно (Вроде "Современная рыбалка" или "рыболовный мир", но утверждать не буду) читал что Катушки Дайва предпочтительнее выбирать нежели Шимано, потому что катушки Дайва собирают люди до 25 лет и у них руки не должны потеть и т.д.
Хочу видеть этот журнал:eek::D

zbb
05.07.2013, 12:19
Белые в разы быстрее накрываються чем салатовые.

у меня кстати аналогично было :) салатовые живучее, и красивше

Serhii Kv
05.07.2013, 12:37
Пипец - де такие цены?
С ув

Прошу простить за рекламу, но из песни, как говорится, слов не выкинешь.
Ну а причины формирования таких цен на Варивас мне неизвестны.

Лучше он или хуже Момоевского джиг-лайна, гадать не буду - не пробовал ни то ни то.

Кстати, по дешевому шнурку можно еще Вубелю в личку стукнуть насчет Элит брейд. Но в понедельник, ибо человек на рыбалке :)

метровский
05.07.2013, 12:38
Пипец - де такие цены?

С ув
Женя,вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);) ...отнимай от цены 20%...ну не 170,а 182...но тем не менее,цена очень привлекательная...

Serhii Kv
05.07.2013, 13:43
Либо они действительно добились другого уровня закупочных цен либо пытаются путем снижения наценки выйти в лидеры и-нет торговли японскими прибамбасами. Нам то, собственно, все равно каким путем, главное, что пересичному спиннингую польза :)

Женя Славутич
05.07.2013, 13:52
Прошу простить за рекламу, но из песни, как говорится, слов не выкинешь.
Ну а причины формирования таких цен на Варивас мне неизвестны.

Лучше он или хуже Момоевского джиг-лайна, гадать не буду - не пробовал ни то ни то.

Кстати, по дешевому шнурку можно еще Вубелю в личку стукнуть насчет Элит брейд. Но в понедельник, ибо человек на рыбалке :)

Тогда уж вот:
в размере 0,8 и горя не знать

У меня ХАй Грейд в свое время не вызвал особых восторгов, если бы опять брал из дешевых, брал бы Супер ПЕ(0,8 не 0,6) или из неизведанных Момои, П21, ДУэль

Женя Славутич
05.07.2013, 13:53
Либо они действительно добились другого уровня закупочных цен либо пытаются путем снижения наценки выйти в лидеры и-нет торговли японскими прибамбасами. Нам то, собственно, все равно каким путем, главное, что пересичному спиннингую польза :)

Как ена упала, цена в долларах стала дешевле и у них цены подешевели... адекватная политика, молодцы!

Женя Славутич
05.07.2013, 13:54
... Посмотрю какой номер.

Апрельский очевидно:D

Serhii Kv
05.07.2013, 14:23
Тогда уж вот:
в размере 0,8 и горя не знать

Не то, чтобы какое-то горе, но просто "не мой" шнур.
Юзал именно 0,8, смотал обратно на бобину, отложил про запас.
Хотя за указанные деньги, соглашусь, очень достойно.

зы: перенести бы это все в Лайноведение :)

alex433
05.07.2013, 15:17
Добрый день,
помогите выбрать спиннинг для джига до 500$

Условия ловли следующие:
берег/лодка - 70/30. В основном ловлю на русле Днепра чуть ниже Киева, глубины от 7м до 14м. Сейчас используется бюджетный спиннинг с грузами 16г - 27г, весной при паводке до 35г. Возможно с новым инструментом вес железа получится уменьшить.

Пока присмотрелся к St.Croix LEGEND ELITE:
LES70MHF(2) или LES70MF(2)
Если мой выбор оправдан, буду благодарен за отзывы владельцев данных палок. В первую очередь интересует реальный верхний тест и разница в поведении между одно и двух частником.

Заранее благодарен за Вашу помощь.

Serhii Kv
05.07.2013, 15:25
берег/лодка - 70/30. Сейчас используется бюджетный спиннинг с грузами 16г - 27г, весной при паводке до 35г.

Если берег 70% времени, просится палочка 2,6-2,7 длиной. В указанном тесте из интересных удочек сразу вспоминается вот такой Терьерчик :)
Смотреть посты 6 и 7:

Alexandr_Korobchuk
05.07.2013, 15:25
Как ена упала, цена в долларах стала дешевле и у них цены подешевели... адекватная политика, молодцы!

Падение иены однозначно не повлияло на такое изменение розничной цены...

grin9
05.07.2013, 15:33
[QUOTE=alex433;892371]Добрый день,

Условия ловли следующие:
берег/лодка - 70/30. В основном ловлю на русле Днепра чуть ниже Киева, глубины от 7м до 14м. Сейчас используется бюджетный спиннинг с грузами 16г - 27г, весной при паводке до 35г.

St.Croix LES86MHF2, Legend Elite, 259 см, 10.5-28 гр, fast - пестня 14 - 35 гр.

Mihasi83
05.07.2013, 15:35
Возможно с новым инструментом вес железа получится уменьшить.
Только с уменьшением толщины шнура, можно уменьшить вес железа и это никак не зависит от крутизны спиннинга:spin:.
За такие деньги можно выбрать большинство топовых моделей многих производителей, тут уже дело вкуса каждого.
St.Croix LEGEND ELITE до 17,5гр использую сейчас со всеми указанными вами параметрами, все нравится.

Zander
05.07.2013, 16:19
Добрый день,

Условия ловли следующие:
берег/лодка - 70/30. В основном ловлю на русле Днепра чуть ниже Киева, глубины от 7м до 14м. Сейчас используется бюджетный спиннинг с грузами 16г - 27г, весной при паводке до 35г. Возможно с новым инструментом вес железа получится уменьшить.

Если мой выбор оправдан, буду благодарен за отзывы владельцев данных палок. В первую очередь интересует реальный верхний тест и разница в поведении между одно и двух частником.

Райзер, 8-ка, тест 8-35 который.
8ка - очень универсальная длина, как и 86.
Ну - или Терьер 9-ка 10-38. Поставив чт-нить 8жильное 1.0РЕ - таки вес железа станет меньше..

С ув

Hypnose
05.07.2013, 17:02
я бы может поискал варианты по Эксенс 900MH/R

В.В.
05.07.2013, 19:56
Добрый день,

Условия ловли следующие:

Лесы семерки очень удачные, реальный верхний тест Х-1.5 точно.
Если приглянулись их надо и брать.
Насчет одночастника :confused: Я бы брал только при наличии типа басовой лодки и чтоб он там и лежал.

щупак
05.07.2013, 21:06
всем доброго времени суток))))
хотел приобрести Major Craft BassPara выше 10гр не могу найти! и наткнулся на Pontoon21 Gancho GAD с тестом 4-16 по стоимости палки почти одинаковы, да и построю в роди бы тож. что скажите или по советуете????
за ранее благодарю:D

Plagus
05.07.2013, 21:34
всем доброго времени суток))))
хотел приобрести Major Craft BassPara выше 10гр не могу найти!

И не найдёшь;) , ты же прочитал мой вчерашний пост :)
можешь сам посмотреть на сайте МК ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - двучастных спинингов Басспара тестом выше 10.5 не существует :rolleyes:

щупак
05.07.2013, 21:49
тогда взять пантум и не париться?:spin::D

Plagus
05.07.2013, 22:03
Вряд ли тут найдётся много пользователей Пантуна ;)
про них лучше читать на русфишинге :rolleyes:

щупак
05.07.2013, 22:10
начитался уже, по самое не могу:D:D:D:D:D:D..........
на верное остановлюсь на пантуме!!!
спасибо;)

greyushka
05.07.2013, 22:24
Посмотреть Фаворит Визор 2-10гр.
Реально он 4-14гр
279498

Айвенго
05.07.2013, 23:20
Посмотреть Фаворит Визор 2-10гр.

Блин, как жестко парятся палки... складывается впечатление.. это тут спонсоры ветки что ли?

Извините, если задел что-то тайное...:(

greyushka
06.07.2013, 00:11
Блин, как жестко парятся палки....:(
Вы что-то перепутали. Мне плевать, кто и сколько продаст палок. Просто указал на удачную удочку в лайте примерно до 14гр., имея возможность ловить многими. Эта хорошА, поищите лучше. Так яснее?
279506
"Жестко" - это юзать на лайте и нитке 6лб шед 90мм с заглублением 2,5м., еще и на течении, и сомики клюют. Извините, обидно. Смотришь кучу всего, пишешь о действительно интереном, а тебе в ответ всякую фихню пишут.

Plagus
06.07.2013, 00:59
279506
"Жестко" - это юзать на лайте и нитке 6лб шед 90мм с заглублением 2,5м., еще и на течении, и сомики клюют.

Давай расказывай про комфортный диапазон по воблерам :)
заодно и по джигу - голова+резина , от и до ;)
ЗЫ изгиб у удилки красивый :)

greyushka
06.07.2013, 02:06
В двух словах - не детский лайт. 7гр+резина низ, 12гр+ резина верх, это комфорт. 3гр+2" начало снизу, 14гр+4" тоже может,без особого напряга.Конца, как такового, нет. Просто работает глубже. Жесткий, быстрый, кольца не ощущаются, бо мелкие. Крепко сбитый, заброс уверенный, для 6-ки просто супер. По воблерам - всё, что душа желает. От Чабби и Пинса до Сквада80, Орбита80. Ридж70 супер, в основном им ловлю и Черри. Поперы и стики тоже его. Течение не гнет в бублик. По рыбе - если под окуня, то не мелкого, от 300гр. Судака сечет любого, под щуку здОрово, под голавля. По нитке примерно #0,8. Отличный вариант легкого спиннинга, к Симано 2500.
Почему указано 2-10гр., не знаю. 2гр снизу фантастика, уверенный бросок от 4гр., и 14гр силовым. Никак не разрожусь отчетем в тест-драйве, всё хочется еще в каких-то условиях попробовать, нравится удочка. Но отпишусь обязательно.

Папа Ву
06.07.2013, 02:29
В двух словах - не детский лайт. Никак не разрожусь отчетем в тест-драйве
Серега) Хочу осложнить тебе роды:eek: и заодно расширить кругозор:mat: Приезжай, покажу недетский лайт) Сравним) По описанию и тесту похож) очень) только сдается, мой покидучее будет;)
Завтра вечером иду тестить:cool:

greyushka
06.07.2013, 06:46
... Приезжай, покажу недетский лайт) Сравним) ...:cool:
С удовольствием, Женя.
Смой покидучее будет;). Завтра вечером иду тестить:cool:
Ну, еси твой 7,6", тада может быть)))) Шутю))). Но нормально швыряет. Может, что в этой расстановке колец и "нашептано".

alex433
06.07.2013, 14:00
Спасибо всем откликнувшимся.

По длине удилища буду определятся на месте при покупке, но основную идею уловил.
К MAJOR CRAFT присмотрюсь тоже.
Одно частник в топку, будет двух составной.

St.Croix LEGEND ELITE до 17,5гр использую сейчас со всеми указанными вами параметрами, все нравится.

И как он себя чувствует почти с двойным перегрузом? Имеет смысл брать до 21гр или остановится на этом?

Mihasi83
07.07.2013, 11:59
Спасибо всем откликнувшимся.

По длине удилища буду определятся на месте при покупке, но основную идею уловил.
К MAJOR CRAFT присмотрюсь тоже.
Одно частник в топку, будет двух составной.

И как он себя чувствует почти с двойным перегрузом? Имеет смысл брать до 21гр или остановится на этом?
Советовать не стану а то закидают:D. Будет тест до 21гр, будет потеря чуйки на весах 5-10гр.Я свой использую под джиг до 30гр, а иногда и до 40гр на Днепре, мощнее не вижу для себя смысла. Нужно пробывать индивидуально, может Вам не понравится:spin:.

Папа Ву
07.07.2013, 14:02
С удовольствием, Женя.

Ну, еси твой 7,6", тада может быть)).

7,1":p

edgar_
07.07.2013, 20:42
[QUOTE=alex433;892371]

LES70MF2 использую сейчас под ваши условия ловли (р.Днепр), спиннингом очень доволен.

ion
07.07.2013, 22:32
Вечер добрый!
Кто может поделиться мнением про Major Craft Go.Emotion GES-602L.
В магазине складывается впечатление, что тест повыше написанного.
Какой для него оптимальный верхний тест по джигу, голову грамм 10 плюс 2.5-дюймовая резина потянет? И как у него бланк по чуткости, слышимость в руку игры приманки и касаний дна/травы?

alex433
07.07.2013, 23:35
Советовать не стану а то закидают:D. Будет тест до 21гр, будет потеря чуйки на весах 5-10гр.Я свой использую под джиг до 30гр, а иногда и до 40гр на Днепре, мощнее не вижу для себя смысла. Нужно пробывать индивидуально, может Вам не понравится:spin:.
Взял LES70MHF2.
После полевых испытаний стало ясно, что с головой бы хватило бы LES70MF2.
Этим паровозы из воды тягать можно. В остальном все понравилось, звонкая, судака просекает на раз.
Ловил с бетонного причала, полукилушного судака поднял из воды на палке на высоту около 3 метров, мощща :D.

greyushka
09.07.2013, 11:41
Серега) Хочу осложнить тебе роды:eek: и заодно расширить кругозор:mat: Приезжай, покажу недетский лайт) Сравним) ...
С удовольствием, Женя...
Отчитываюсь - встретились, половили, расширили кругозор. Полноценного сравнения характеристик не получилось ввиду совершенно разных шнуров(примерно #0,6 и #1,2) и неудобств со сменой приманок на Женином спиннинге. Имея существенно бОльшую длину, Понтун21 кидал воблера 3-5гр под ноги, а Фаворит выглядел вершиной спиннингостроения в плане бросковых характеристик. При одинаковой нитке заброс, думаю, был бы примерно одинаков.
Понтун21 существенно "грубее" - больше чем вдвое толще в комеле и заметно тяжелее. Анимация воблеров с ним требует больших усилий. Фаворит чувствительнее, обратная связь с приманкой ощущается заметно четче.
Субъективный вывод - дело в бланках и материале.

SVP
09.07.2013, 13:18
Понтун21 существенно "грубее" - больше чем вдвое толще в комеле и заметно тяжелее. Анимация воблеров с ним требует больших усилий. Фаворит чувствительнее, обратная связь с приманкой ощущается заметно четче.
Какой именно Понтун ?

greyushka
09.07.2013, 15:39
Какой именно Понтун ?
Вероятно, CRS712MLXF. Если не прав, Женя поправит.

ion
09.07.2013, 20:03
Субъективный вывод - дело в бланках и материале.
Спасибо за этот пост с упоминанием Понтуна. А то благодаря вашей активности в этой ветке я уже стал забывать, что есть другие бренды кроме Фаворита.

ion
09.07.2013, 20:04
Взял LES70MHF2.
После полевых испытаний стало ясно, что с головой бы хватило бы LES70MF2.
Этим паровозы из воды тягать можно. В остальном все понравилось, звонкая, судака просекает на раз.
Ловил с бетонного причала, полукилушного судака поднял из воды на палке на высоту около 3 метров, мощща :D.
А по низам как, с каких весов начинает работать?

Красный
09.07.2013, 20:08
и неудобств со сменой приманок на Женином спиннинге.

Это как?!

greyushka
09.07.2013, 21:41
Это как?!
Петлей воблерки перевязывать не очень удобно)))
...благодаря вашей активности в этой ветке я уже стал забывать, что есть другие бренды кроме Фаворита.
На мой взгляд, несколько моделей существенно опережают другие предложения в наших магазинах по соотношению цена\качество. Когда ситуация изменится, я переключусь на другие бренды. Впрочем, и сейчас Ваш упрек не слишком заслужен - к примеру, Флагман Кеншин так же, возможно, лучшее предложение за свои деньги, и о нем тоже есть мой отчет.Читать же плоды моей активности и, тем более, принимать мою точку зрения Вас никто не принуждает. Это не более чем ориентир. Всё можно пощупать и проверить самому.

Красный
09.07.2013, 22:20
Петлей воблерки перевязывать не очень удобно)))

А застежками вы не пользуетесь? :)

alex433
09.07.2013, 22:28
А по низам как, с каких весов начинает работать?
10г плюс Keitech Swing Impact Fat 2.8" уверенно стучит. Меньше не было.

greyushka
09.07.2013, 22:43
А застежками вы не пользуетесь? :)
У Жени была петля. А я почему-то тупонул и не додумался к петле привязать американку. К тому же, интерес тестировать поостыл - шнур толстоват для такой палки, да и палку я ожидал увидеть не такую.

Киря
10.07.2013, 13:46

Странные люди америкосы :). Удочку 7 футов делают двухчастную, а 7'6'' - одночастную. А она как раз по параметрам самая интересная :(.

Симпатичные удилки. Кто-то держал?

Partizan
10.07.2013, 13:49

Странные люди америкосы :). Удочку 7 футов делают двухчастную, а 7'6'' - одночастную. А она как раз по параметрам самая интересная :(.

Симпатичные удилки. Кто-то держал?

Шо это тебя на БПШ потянуло? Неушто перегрелся???
:D

Киря
10.07.2013, 13:58
Шо это тебя на БПШ потянуло? Неушто перегрелся???
:D

Так она ж красивая :).
Офигенный катушкодержатель, красивый цвет бланка, инетерсные параметры, цена. Еще и кольца обычные, а не рагульный к-тайп. А главное - полная противоположность "молодым японским брендам".

Partizan
10.07.2013, 14:00
Офигенный катушкодержатель, красивый цвет бланка, инетерсные параметры, цена. Еще и кольца обычные, а не рагульный к-тайп. А главное - полная противоположность "молодым японским брендам".

Мир перевернулся.

greyushka
10.07.2013, 14:06
Так она ж красивая...
А тут дета есть пощупать? Нужен одночастик под 20-40гр.
...А главное - полная противоположность "молодым японским брендам".
Жесть. Утопишь жыж.

Киря
10.07.2013, 14:09
А тут дета есть пощупать? Нужен одночастик под 20-40гр.

Вот одночастник под 20-40 г. Чем больше ловлю - тем больше нравится.

greyushka
10.07.2013, 14:24
Вот одночастник под 20-40 г. Чем больше ловлю - тем больше нравится...
Нагуглил 200$. Вполне приемлемо. Спасибо.

Киря
10.07.2013, 14:48

Но, кстати, я бы и по Бухаре пробежался, наверняка там есть этот Bass Pro Shops® XPS® Extreme®. Плюс позвонить например в "Агап", они занимались их товарами.
Вполне вероятно, что это тоже достаточно интересный вариант под твои цели.

Zander
10.07.2013, 14:52

Вот это бери:

68 который. От 15 до 45 закрывает джиг весь, с подрывом.

Проверен многократно, известными (и не известными:)) тебе людьми.
И всего - 99 уе там.

Где взять тут, недорого - подскажу, если это у тебя серьезно.

С ув

greyushka
10.07.2013, 15:05
Вот это бери:
Жень, ГЛ хорошо выглядит. Если есть подсказки, где взять, буду рад. А Морис глаз не радует.

Киря
10.07.2013, 15:08
Жень, ГЛ хорошо выглядит. Если есть подсказки, где взять, буду рад. А Морис глаз не радует.

По ГЛ все просто. Есть много людей, причем надежных, которые возят их по цене офсайта, доплатишь только ерунду за тубус и доставку по Украине. Только ждать месяц. Мне тоже больше Экстрим и ГЛ2 нравятся по дизайну, но если Моррис по джигу веселее - то можно закрыть глаза на дизайн.

Zander
10.07.2013, 15:12

Вам шашечки или ехать?
Он раза в 2 звонче ГЛ2-графита и раза в 1,5 легче.

Не понимаю - что может быть лучше благородного черного цвета..
"Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет - черный!" (с, Генри Форд).

С ув

Киря
10.07.2013, 15:19
Вам шашечки или ехать?
Он раза в 2 звонче ГЛ2-графита и раза в 1,5 легче.

Не понимаю - что может быть лучше благородного черного цвета..
"Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет - черный!" (с, Генри Форд).

С ув

А что с 7', который до 17 фунтов по леске? Почему не этот?

Zander
10.07.2013, 15:22
А что с 7', который до 17 фунтов по леске? Почему не этот?

Излишняя моща. Там 55-60 реальный верх. Низ от 20.
На ПП10-15 Лб, возможно на качественной 8х-жилке 1.2-1.5 РЕ будет пониже..

С ув

greyushka
10.07.2013, 15:24
Вам шашечки или ехать?
Ехать с шашечками. Если я сразу вижу, что никогда не примирюсь с этой ручкой - нафига дергаться? Или разбирать и ручку переделывать?

Sborisych
10.07.2013, 22:10

Подпишусь под каждым словом. Ручка реально удобная, она сделана не из эвы, а из какого то более плотного и легкого материала, наверное пенополиуретан большой плотности. Моя любовь к американским одночастникам начиналась именно с палок БПШ. Очень звонкие и с хорошим запасом мощности. Нужно ее в руки взять, что бы понять степень удобства. Я хотел такую ручку на Шикари собрать - не нашли в билдерских цяцьках.
Еще бы рассмотрел вариант imx 843 , можно и б/у - он и 80 грамм бросает) и позвонче будет. С ручкой там все понятно, но чуйка очень и очень, и из мангровых зарослей тарпона можно корчевать)))))

Красный
10.07.2013, 22:34
«Кольца новейшей революционной KR-серии от Fuji. Небольшой размер кольца на высокой вставке позволяет отлично контролировать прохождение лески через кольца спиннинга. Тщательная полировка вставки позволяет до минимума свести трение лески, особо прочное соединение вставки с рамой, глубокая впрессовка вставки, запатентованная 30-градусный двойной наклон кольца, защищающий от перехлестов лески»

Женя, это откуда?:D

Папа Ву
10.07.2013, 22:36
Женя, это откуда?:D
:D:D да в гугле решил посмотреть, как эти кольца правильно называются) не помню уже) с какого-то сайта:o Спасибо, сейчас откорректирую))

Саша В.
10.07.2013, 23:04
Моя любовь к американским одночастникам начиналась именно с палок БПШ.

БПШ контора то американская, только они ничего сами не производят, а размещают заказы, причём явно не в Америке)))) так что я б не сравнивал:D

bvvbnnddf
11.07.2013, 07:48
кто может охарактеризовать VIZOR VZR662M 5-21 ?

greyushka
11.07.2013, 07:56
Жень, добрейшего утра.
))) Серега, не смешил бы ты людей...
Смех, если он искренний, жизнь проливает. Ничего плохого не вижу.
...Ты ж позиционируешь себя как эксперт;)...
С какого перепугу?? Я рыбак.
...Ф. благодаря меньшему тесту, более медленному строю и тонкой нитке, действительно, кидал легкие веса чуть лучше.
Жень, это не "чуть лучше". Кроме того, быстрый строй не мешает целому ряду спиннингов отлично бросать, а медленный строй целому ряду не помогает. По весам - я и кастмастер полуунцовый кидал, но ты уже не смотрел.

Ф., действительно, совершенно другой спиннинг (условно назовем развитие концепции Беркли Черривуд)
Я так понимаю, ты имеешь в виду Шерри 4-16гр. Отдаленно есть что-то общее в применении. Только разница в качестве работы бланков Шерри и Визора как у этого Понтуна и Ламика)) Это совершенно разного уровня палки.
...Такой воблерный спиннинг, которым Серега еще умудряется джиговать) Пробовал и я. Честно, не понял.
Это воблерить я им умудряюсь. А под джиг головками 5-10гр самое оно, и строй очень подходящий, и жесткость отличная. Проще говоря, тебе нравится спиннинг с живым концом, вроде Ламика Сертифайт. Я люблю джиговать палками с более ровно работающей вершинкой, вроде Абушного Рока.
...Грубее - категорически не согласен.
Именно грубее. Задачи, решенные в Визоре хорошим материалом, в этом Понтуне решались геометрией. Он тяжелее и неповоротливее. Однако, и тест существенно выше, и длинна больше.
Знаю, о чем говорю. С подачи Сереги в свое время накупил спиннингов, которые мне были "не в жилу".
Ты ли это говоришь... Кстати, на мой взгляд, есть некоторое несоответствие между этими словами и этими:
... я взрослый человек, состоявшийся рыбак...
ЗЫ Главное - там сравнивать нечего, снасть совершенно не готова к сравнению. Да и к рыбалке тоже. Канат вместо шнурка, катушку в реанимацию, а лучше заменить. И застежка - тоже вещь небесполезная.

Sborisych
11.07.2013, 08:21
БПШ контора то американская, только они ничего сами не производят, а размещают заказы, причём явно не в Америке)))) так что я б не сравнивал:D

Я бы сравнивал по характеристикам удилищ. Большой запас прочности, замечательная чуйка, ярковыраженная шваброобразность и пр. Не похоже на наших владельцев торговых марок имеющих ноги из Поднебесной. МHX тоже как бы не совсем американский:D - но об этом никто не думает;)
Эпл тоже не в Пиндосии клепают. И товары произведенные для рынка США имеют совсем другие характеристики всегда.::)

greyushka
11.07.2013, 08:41
...я считаю, что он просто человек, который в какой-то момент стал слишком субъективным в вопросе снастей...
Женя! Не буду касаться мотивации твоих симпатий и антипатий, которая к рыбалке имеет весьма отдаленное отношение. Но ты подбираешь спиннинговые снасти по принципу "было бы подешевле, а ловить можно чем угодно". Так же поступают миллионы наших сограждан. Для начала нужно выйти из этой стадии, а потом рассматривать степень моей объективности в этом вопросе. Я больше всего на свете люблю спиннинговую рыбалку, и никакие силы не заставят меня расматривать ту или другую снасть с какой-либо другой точки зрения, кроме ее применимости для этой ловли. Мои симпатии и антипатии к производителям или конкретным лицам к самим снастям никакого отношения иметь не будут.
С Сережей мы давно не рыбачили и не общались, и признаться, он немного изменился...И я не жалею о том, что сходил с ним на рыбалку. Она дала мне чудный материал для размышлений о человеческой душе...
Зато ты совершенно не изменился. И я тоже не жалею. Будет желание, сходим еще.

Киря
11.07.2013, 09:20
У меня стихи родились :D:

Половил на понтун и визор
Оба - говно, лучше смотреть телевизор

По поводу БПШ, я думаю тут все просто. Для реальных задач корчевания крупной рыбы в сложных условиях коряжников, сильного течения, больших глубин - это скорее всего минимальный ценовой уровень, удовлетворяющий всем требованиям. Я такие спиннинги называю "Палка для вытаскивания рыбы из воды". У меня мой ГЛ2 - это абсолютно то же самое по своей сути, только это Лумис и стоит в два раза дороже, сделан в США. Более высокие графиты, лишние 200-300 баксов к цене приносят в этот процесс корчевания легкость, экстаз от поклевок и самой джигитовки, эстетизм, престиж в конце концов. Такие спиннинги не для тех, кто не склонен к экспериментам, тут все серьезно.

А Сереге Греюшке надо внатуре купить какой-то Лумис :). Интересно будет почитать потом что он напишет про "молодые японские бренды" и на сколько они безальтернативно-прекрасны в своей ценовой категории.

greyushka
11.07.2013, 09:36
У меня стихи родились ...
Кирилл, стихи ужасны. Кроме того, искажена суть. А она в том, что данная модель Визора интересна по любым меркам. Хоть МК рядом поставь, хоть Графитлидер, хоть Гаррика - в своем типаже эта удочка выступит по меньшей мере достойно, и дурно пахнущих сравнений не заслужила. В данном случае ты являешь собой классический пример огульности суждений.
...А Сереге Греюшке надо внатуре купить какой-то Лумис :). Интересно будет почитать потом что он напишет про "молодые японские бренды"...
Во-первых, чудесными Гариками ловят друзья вокруг. Во-вторых, я для Гарриков бедноват. В третьих, по-моему, это я начал пинать наш головной кораблик с его молодым японским брендом. Правда, не ожидал, что его начнут так усиленно топить, что он,того и гляди,в субмарину превратится. Удочка-то, в общем, неплоха. Плоха мотивация ее "родителей".

Zander
11.07.2013, 09:44
Посты, начиная с 18:00 вчера - снесите бла-бла-бла-..р!! Сами, или модераторы - не важно. Женя, Паша - вы ж нормальные люди, зачем это все г..но тут размазывать?

С ув

Zander
11.07.2013, 09:49
А Сереге Греюшке надо внатуре купить какой-то Лумис :). Интересно будет почитать потом что он напишет про "молодые японские бренды" и на сколько они безальтернативно-прекрасны в своей ценовой категории.

Стихи ничо - поржал..

А вот хорошая (и совсем не дешовая) удочка у Грея есть. Это Роксвипер Абушный. Как по мне - эталоном очень может быть..

С ув

greyushka
11.07.2013, 10:00
... Как по мне - эталоном очень может быть...
На мой взгляд, он и есть эталон. Не первый год присматриваю замену, он же не вечный. Но пока даже равных единицы, на пальцах одной руки. Впрочем, тут еще привычка играет роль.
А вообще, ребята, вы мне с Кириллом дико симпатичны. Вы можете позволить себе Сертейты и Гаррики, и я рад за вас. Но я решительно не понимаю, что, кроме снобизма, подвигает вас плющить другие хорошие катушки и спиннинги с не такими громкими именами. Тем более, когда время и интенсивное использование подтверждает, что они действительно неплохи.
С другой стороны, фактор стоимости - штука забавная. К примеру, абушный Сорон хреновая катушка за свои деньги. Но при уменьшении стоимости она становится намного интереснее.

Киря
11.07.2013, 10:06
А вообще, ребята, вы мне с Кириллом дико симпатичны. Вы можете позволить себе Сертейты и Гаррики, и я рад за вас. Но я решительно не понимаю, что, кроме снобизма, подвигает вас плющить другие хорошие катушки и спиннинги. Тем более, когда время и интенсивное использование подтверждает, что они действительно неплохи.

Да никто не плющит. Если бы эти лучи поноса разливались где-то еще - мне было бы плевать, я бы и не знал про эти регзы, азуры, форзы и т.д. Но когда любимый сайт превращается в рекламный буклет и базар - это напрягает и вызывает обратную реакцию.
Вон СКВ и Саша В, например, плюнули и перестали просто вообще участвовать в дискуссиях. Я наверно тоже скоро плюну, но пока врожденная мерзость характера не позволяет просто так отдать Домик на растерзание барымеркетологам.

Zander
11.07.2013, 10:28
Но я решительно не понимаю, что, кроме снобизма, подвигает вас плющить другие хорошие катушки и спиннинги с не такими громкими именами.

Де ты такое за мной видел:eek::eek:?
Я материалист, и на все смотрю через призму "предназначение-цена-качество".
Пример:

Басс Про Джонни Морис Карбонлайт - брутальное, но ЗА свои Деньги - офигенное удло для судакового нашего джига, и даже сомовьего (доказано дядей Геной!)).

А вот Визор или Азура - красивые, отличные удочки, за свои деньги, чуйкие - но судака на джиг ни одной бы из них ловить не стал, а вот окуня взрослого - аж бегом..

И так далее, и тп..

А про Лумисы - говорить не интересно! Про них еще 20 лет назад все сказано, ни прибавить, не отнять - скукооотищщщааа:D;)!

С ув

Serhii Kv
11.07.2013, 10:29
Вон СКВ и Саша В, например, плюнули и перестали просто вообще участвовать в дискуссиях.

Ну не совсем так :) Если предмет мне интересен либо я пытаюсь понять что-либо в предмете, я с удовольствием поучаствую. Например, вчера был интересный и полезный треп по New Bio SW :)
А по нескольким, в последнее время активно обсуждаемым брендам, я, с одной стороны, абсолютно не разбираюсь в предмете обсуждения, а с другой, их "ненавязчивое" навязывание, действительно, вызывает чувство глубокого отторжения и нежелания разбираться. Яркий пример - Азура в Тест-драйвах. На мой взгляд, любой разумный "продвигатель" давно бы уже почувствовал, что хватит. Ан нет...
Кирилл глубоко прав насчет любимого сайта и разумного кол-ва рекламной информации!

А про Лумисы - говорить не интересно!

Абсолютно не согласен. Во-первых, мне, например, приходится регулярно рассказывать все новым и новым людям, "почему SJR 783?"
Контингент-то людей со временем обновляется, приходят новые и новые. И многие не задают вопросов в открытых общалках, потому что со стороны им кажется, что тут сидят только великие и оперируют такими материями, что "куда им грешным".
Во-вторых, у самой фирмы G. Loomis много нового интересного, что я, например, с удовольствием бы пообсуждал. Те же New GL2, New GLX, NRX и т.д.
И еще много и много нового, интересного, неизведанного.

Красный
11.07.2013, 10:42
На мой взгляд, любой разумный "продвигатель" давно бы уже почувствовал, что хватит. Ан нет...

))))))))))))))))))))))))))))))))Навеяло, хоть и не мое.

greyushka
11.07.2013, 10:43
Басс Про Джонни Морис Карбонлайт - брутальное, но ЗА свои Деньги - офигенное удло...
И, прикинь, я почему-то не считаю тебя агентом Массада..,тьфу, Джони Мориса, а вполне доверяю тебе в этом вопросе и прикидываю варианты по переделке ручки. Заодно и кольца поменять, есть комплект с невинно убиенного Рока.

greyushka
11.07.2013, 10:55
...вчера был интересный и полезный треп по New Bio SW :)...
Почему - был. По факту, это честный "4000". Следовательно, и к нагрузкам для него надо подходить с этой меркой. Отсюда вопрос - насколько оно совместимо с постоянной работой весами 50-60гр?

Крот
11.07.2013, 10:58

по поводу 662M сказать ничего не могу, но по поводу 662ML,(может будет интересно в целом) пару слов скажу, ловил пока только один раз с лодки, пару окуней на поппер и все что я успел на него словить
длина- Агонь!!! (никогда такими короткими спиннингами не ловил) мне понравилось.
Бланк не знаю как правильно сказать, он сухой, но за щет этой сухости чуйка класс. один из окуней пробивал поппер на вкус, слышно чётко, на моем старом спиннинге я бы не почувствовал.
Мне пока нравится, надеюсь на этих выходных распечатаюсь чем то более интересным.

Serhii Kv
11.07.2013, 11:02
Почему - был. По факту, это честный "4000". Следовательно, и к нагрузкам для него надо подходить с этой меркой. Отсюда вопрос - насколько оно совместимо с постоянной работой весами 50-60гр?

С моей точки зрения, совместимо. С оговоркой: не выкручивать грузики катушкой, а поднимать удочкой. Основания для такого предположения: если я с такой привычкой ловли, не уложил за 7 лет 40-ковниками Сол 2500, то катуха из нормальных материалов с увеличенным размером деталей и подшипниками в нужных местах при регулярном ТО прослужит на весах а-ля 50 4-5 (а то и больше) сезонов спокойно :)

Саша В.
11.07.2013, 11:04
Отловил таким некоторое время, понравился во всём, никаких вопросов палка не вызвала. Единственное что мне не понравилось, так это кольца, вернее сами кольца то хорошие, но меня не торкает вообще КР концепт, я люблю кольца с большим диаметром. Но это лишь мои пристрастия. А в остальном очень хорошая и приятная удочка.

greyushka
11.07.2013, 11:20
...С оговоркой: не выкручивать грузики катушкой, а поднимать удочкой...:)
На мой взгляд, Кирилл вчера правильно отметил, что при ловле в корягах бОльшая чувствительность достигается с помощью верчения катушкой. Я пришел к тому же, хотя привык работать спиннингом.

Саша В.
11.07.2013, 11:21
С моей точки зрения, совместимо. С оговоркой: не выкручивать грузики катушкой, а поднимать удочкой. Основания для такого предположения: если я с такой привычкой ловли, не уложил за 7 лет 40-ковниками Сол 2500, то катуха из нормальных материалов с увеличенным размером деталей и подшипниками в нужных местах при регулярном ТО прослужит на весах а-ля 50 4-5 (а то и больше) сезонов спокойно :)

Серёга, моему Джонни Моррису 2500-му в этом году уже 8 лет, если не ошибаюсь))) причём веса в 50 грамм ему были не в редкость, да и сейчас он плотно до 40 грамм работает. И живее всех живых, внешний вид конечно за эти годы уже не тот, но технически...уникальная катушка. Были б сейчас таки в продаже, брал бы ещё не думая.

Киря
11.07.2013, 11:27
при ловле в корягах бОльшая чувствительность достигается с помощью верчения катушкой

Тут даже скорее не чувствительность, а неизбежность. Дернув приманку в коряжнике ты на определенное время теряешь над ней контроль как минимум, как максимум крепко и намертво засаживаешь ее в корч, либо засадив офсетник, либо намотав приманку на ветку. Поэтому в корягах все плавно, медленно, а леска постоянно под натяжкой. Тут все тонко.

Зато как красиво СКВ дергает джигу на чистом рельефе и как красиво клюет :rolleyes: Например на фото судак, пойманный с совершенно невнятного рельефа, как мне кажется, только за счет красивой шаманской проводки.

Lavr
11.07.2013, 11:35
А я, например, в корягах на течении, перешел на работу удилищем и катушкой, совмещая по ходу проводки их. И так комфортнее мне, дергать ничего не надо, плавно все делается, а натяжение само течение создает. Кроме того, тонкая работа удилищем и катушкой, позволяет более качественно проработать сложные рельефы, которыми изобилуют такие реки как Десна. А проводка крассивая получается, и каждый раз новая в зависимости от условий.

Partizan
11.07.2013, 11:36
А вот хорошая (и совсем не дешовая) удочка у Грея есть. Это Роксвипер Абушный. Как по мне - эталоном очень может быть..
С ув

На мой взгляд, он и есть эталон.
Не так давно, осенью прошлого года звонит мне мой приятель и говорит:
-"Саня, я уже довольно взрослый человек, у меня есть квартира, машина, финик......а хорошего спиннинга нет. Давай мне шото подберем?"
Я грю - нивапрос.
Он заезжает ко мне, я даю ему свой 843, он едет на рыбалку, приезжает с массой впечатлений (а сам он ловил Биоником до 14 грамм).
Говорит давай такой же. Начали шерстить - дешевше 275 + доставка не подходи.

Говорю - давай возьмем Абу Рокс 2.44 м 10-40 грамм, он тебе с лодки закроет ВСЕ. Взяли, спасибо ребятам, сделали на него хорошую цену.
И что? Человек в полном восторге от паловки. На первой же рыбалке обловил его кучей агапов, и сомиком.

Так что палка очень достойная, я б сказал на одном уровне с 843.

В 10 Bio SW установлены бОльшие подшипники и втулки, чем в обычном варианте.
50 грамм тянет вообще не напрягаясь. Я правда не знаю, сколько это будет продолжаться, но судя по всему, долго.
Есть небольшой хреновенький обзорчик, кому интересно - ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

RodMan
11.07.2013, 11:47
У каждого свой стиль, и пытаться насильно кого-то научить делать по другому не нужно. Я, например, проводку делаю только и исключительно удилищем, катушкой только выбираю шнур. Исключение только в редких условиях при ловле в шквальный ветер (кончик спиннинга к воде). Но это не значит, что я делаю правильно, просто я так привык и мне удобно, и у меня тоже клюет.
Главное, чтобы у всех клевало.

Serhii Kv
11.07.2013, 12:09
что при ловле в корягах бОльшая чувствительность достигается с помощью верчения катушкой.

а также при подъеме приманки удочкой (не подрыве, а именно подъеме) :)
имхо

Zander
11.07.2013, 12:12
а также при подъеме приманки удочкой (не подрыве, а именно подъеме) :)
имхо

+1, я корчи "вылизую" тож удилкой в основном, но ни о каком подрыве речь не идет, 1 подрыв = 1 обрыв! Это именно что "вылизывание", приманка "ползет" пешеходно просто, и тут внезапно сваливается с ветки, и срузу "г-ууууууууууууу-ппп", отдай тапки;):)!

С ув

greyushka
11.07.2013, 13:02
А я конкретно дергаю! Да так, что коряги из воды вылетают за спину и скрываются за горизонтом! Думаете, корчи напротив Изи течением нанесло? Нифига,это я набросал.
Хлопцы, ну,ясно же, что "дергаю удочкой(с)" - выражение образное. Еще и не мое. И смысл в том, что работать катушкой в данных условиях получается аккуратнее. У меня, во всяком случае.
...Абу Рокс 2.44 м 10-40 грамм...
7-ка еще лучше)))

Sborisych
11.07.2013, 13:28
Во-вторых, у самой фирмы G. Loomis много нового интересного, что я, например, с удовольствием бы пообсуждал. Те же New GL2, New GLX, NRX и т.д.
И еще много и много нового, интересного, неизведанного.

Например давеча засветились на оффсайте вот такие новые NRXы:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотел бы спросить чем были примечательны glx mag bass? Ни разу в руках не держал, хоть можно будет понять чего ждать от nrx. ;)

Plagus
11.07.2013, 13:39
Например давеча засветились на оффсайте вот такие новые NRXы:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотел бы спросить чем были примечательны glx mag bass? Ни разу в руках не держал, хоть можно будет понять чего ждать от nrx. ;)

Ты таки хочешь попробовать кастинговую снасть ? :) если спрашиваешь про МБР

Vitaksa
11.07.2013, 13:43
Серёга, вот небольшой обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) человека, который сменил свой лумисовский арсенал ИМХ и ГЛХ на НРХ. Видать неспроста.
В старых каталогах, когда Лумис продавал ещё бланки можно лицезреть диаметры вершинки и комля у SJ783 GLX и MB783 GLX что они ОДИНАКОВЫ!
Поэтому ИМХО, но мне так кажется, что бланки на этих удилках одинаковые, только собранные в спиннинге и кастинге. Цены кстати тоже одинаковые :).

Serhii Kv
11.07.2013, 14:01
кастинговую снасть ? :)

так рисуют же одну спин. модель - 7-ку до 3/8 :) И даже в двух цветах :)

Sborisych
11.07.2013, 14:02
Ты таки хочешь попробовать кастинговую снасть ? :) если спрашиваешь про МБР
Я спрашиваю про мбр. К кастинговой снасти я еще не дорос:D:)
Прошу сравнение mbr c sjr;)

Plagus
11.07.2013, 14:14
так рисуют же одну спин. модель - 7-ку до 3/8 :) И даже в двух цветах :)

Как это одну и ту же ? :)
Спинджиг да - обе до 10.5, Магбасс до 10.5 и 17.5
а то что МБР кастинг так есть в маркировке буква C ;)

Beer
11.07.2013, 14:22
Прошу сравнение mbr c sjr;)

По моим субъективным ощущениям sjr "дубовее".

Zander
11.07.2013, 14:54
Если присмотреться к последнему тесту Andronа, то это скорее Азура, есть сходства в катушкодержателе;)

И в полуторности бланка..

Красный
11.07.2013, 14:58
Хм... Глянул, определенная схожесть имеется, но т.к. Азуру я в руках не держал, и не видел, ничего по этому вопросу сказать не могу.

Саша В.
11.07.2013, 15:17
Хм... Глянул, определенная схожесть имеется, но т.к. Азуру я в руках не держал, и не видел, ничего по этому вопросу сказать не могу.

Но есть и "расхожесть":D та что у тебя порядка 100 баксов, а та Азура у Андрона порядка 200 баксов:D За что накрутка 100% за Азуру? Не уж то уже за имя?:D:D:D

greyushka
11.07.2013, 15:23
280821 (с)

RodMan
11.07.2013, 15:27
Ну дык самую большую прибыль приносят самые копеечные товары.
Я вон видел на ебее весы-кантер синенькие электронные, по 1 баксу, а их у нас по базарам по 10 продают. Вот где накрутки.

RodMan
11.07.2013, 15:40
Баньте меня, но я скажу. :)
Все и так знают технологию появления многих бюджетных удилищ. Это поездка в Китай, посмотреть вживую, помацать. Выбрать шото из свеженького подешевле, но шоб и поприличнее. Посмотреть где и как собирается. Дальше договор о производстве пары тысяч спиннингов. Потом туда клеятся деколики заказчика и в свет выходит новая модель. При этом естественно, что точно такие же спиннинги могут продаваться в других странах под другими названиями. А конечная стоимость уже определяется тем, кто завез в страну, в данном случае в Австралию. Если в Австралии цена на эту Экооду 100уев в рознице, то рискну предположить, что австралийцы закупают ее где-то по 60 уев. А почем она вышла в себестоимости китайцам, которые ж тоже на ней наварились - это уже вопрос снятия шляпы перед китайцами, которые смогут сделать и за доллар. И это касается не только рыболовных товаров вообще, но и всех дешевых китайских. ИМХО.

Sborisych
11.07.2013, 15:44
По БПШ. Читал пиндосовские форумы - заявляют что бланки делают в Корее:);)

Sborisych
11.07.2013, 15:47
Но есть и "расхожесть":D та что у тебя порядка 100 баксов, а та Азура у Андрона порядка 200 баксов:D За что накрутка 100% за Азуру? Не уж то уже за имя?:D:D:D
Там вставка из черного дерева!!:):D Да и фурнитура со сборкой на голову выше энкоров рыпкомовских. Я в руках держал, даже одного агапа двунделя завалил азурой.:D

Inor
11.07.2013, 16:30
В старых каталогах, когда Лумис продавал ещё бланки можно лицезреть диаметры вершинки и комля у SJ783 GLX и MB783 GLX что они ОДИНАКОВЫ!

А когда и где Лумисс продавал бланки GLX? Помоему такого никогда не было.

Vitaksa
11.07.2013, 16:34
А когда и где Лумисс продавал бланки GLX? Помоему такого никогда не было.
Имел ввиду продажу бланков до материала ИМХ.
В ГЛХ не продавал :).

Саша В.
11.07.2013, 17:57
По БПШ. Читал пиндосовские форумы - заявляют что бланки делают в Корее:);)

Ну судя по тому, что катуха БПШ Джонни Моррис есть корейская кутуха Блек Хол Топ бассер ( кстати классная катуха, когда то давно они её содрали с Твина:) ), то могу предположить, что спиннинги БПШ это тот же корейский Блек Хол

Киря
11.07.2013, 18:21
Думаю, по корейскому производству БПШ - устаревшая инвормация. Раньше наверняка в Корее делали, когда еще в Китае таких фабрик не было. Сейчас в наверняка Китай или Тайвань. Все же в 100 баксов такую удочку корейцы едва ли втиснут.

Красный
12.07.2013, 08:33
Скажу еще раз. Без параллельного тотального сравнения сказать что это одинаковые палки - нельзя. Вполне вероятно что они только похожи, тем более что длины и тесты не совпадают. Может быть просто совпадение. История рыболовных снастей из ЮВА знает гораздо более невероятные случаи.

RodMan
12.07.2013, 11:18
Сейчас вообще на рынке рыболовных товаров ситуация, которая в скором времени может привести к его обвалу. Огромное количество интернет магазинов, продавцов. Ценовая политика очень разная: розничные цены на дорогие рыболовные товары в Украине ниже, чем в США, Японии. При этом на товары из ЮВА наоборот выше в 3-4 раза. У нас парадоксальная ситуация: Легенду можно купить -10% от цены официального сайта, Варивас минус 20%, при этом за китайский "Гунгвей", стоящий 10 у.е предлагают выложить 40 - 50.
Продавцы, в топ-сегменте снастей (коих сейчас много), конкурируют между собой, снижая цены (а не сервис, поддержка клиента и т.д), в то время как на рынке "китайских" снастей все уже поделено и никто ни с кем не конкурирует (все играют +300-400% накрутки). Это как если бы Легенды у нас по 900 баксов продавались :) Оптовики практически никак не регулируют ценовую политику магазинов, которым они отгружают товар, что совсем не дальновидно.
Очень интересно посмотреть, что будет через пару годков.

Адреналин
12.07.2013, 11:39
Ценовая политика очень разная: розничные цены на дорогие рыболовные товары в Украине ниже, чем в США, Японии. При этом на товары из ЮВА наоборот выше в 3-4 раза. У нас парадоксальная ситуация: Легенду можно купить -10% от цены официального сайта, Варивас минус 20%, при этом за китайский "Гунгвей", стоящий 10 у.е предлагают выложить 40 - 50.
Как то не корректно сравнивать именитые рыбацкие бренды, пятьдесят процентов стоимости которых включает в себя накрутка за имя на бланке и дешёвые китайские Гунгвеи. С одной стороны имеем эксклюзив и качество, продаваемый грубо говоря в единичных экземплярах, с другой дешёвый ширпотреб, но ввозимый тоннами для основной массы рыбаков. А спрос как известно рождает предложение. Так же не стоит сбрасывать со счетов то, что в тех же Штатах платёжеспособность населения намного выше нашей.

Красный
12.07.2013, 11:45
Так же не стоит сбрасывать со счетов то, что в тех же Штатах платёжеспособность населения намного выше нашей.

И не смотря на это Легенд и СЖР-ов в СНГ продается больше чем в штатах. Это как с бейсбольными битами))

Z_SouL
12.07.2013, 11:50
Цікаво тоді тільки інше, чому більшість риболовів шукають ті самі дорогі снасті в японії, на єбеях і т.д.
Сорі, але щодо цінової політики повністю не погоджуюсь. У нас фактично всі товари дорожчі ніж "там". А рівнятись на ціну оф. сайту неправильно.
Чи ви хочете сказати, що продавець купує "там" по ціні оф. сайту, а продає на 10% дешевше???!!! Нонсенс.

Адреналин
12.07.2013, 11:55
И не смотря на это Легенд и СЖР-ов в СНГ продается больше чем в штатах. Это как с бейсбольными битами))
вроде речь шла о Украине, а не СНГ, львиная доля этих продаж приходится на Россию.

Красный
12.07.2013, 12:02
А рівнятись на ціну оф. сайту неправильно.
Чи ви хочете сказати, що продавець купує "там" по ціні оф. сайту, а продає на 10% дешевше???!!! Нонсенс.

А почему оптовик должен покупая там покупать по РРЦ?:eek:

Красный
12.07.2013, 12:03
вроде речь шла о Украине, а не СНГ, львиная доля этих продаж приходится на Россию.

Речь шла о взаимосвязи платежеспособности населения, и объемами продаж дорогих пасочек.

Sasga
12.07.2013, 12:13
Легенду можно купить -10% от цены официального сайта, Варивас минус 20%, при этом за китайский "Гунгвей", стоящий 10 у.е предлагают выложить 40 - 50. .

Меня как покупателя, данная ситуация устраивает полностью. Да и думаю любого другого, покупателя.
Не нравится она может только продавцам, желающим вернуть свои накрутки на более высокий уровень.

Z_SouL
12.07.2013, 12:15
А почему оптовик должен покупая там покупать по РРЦ?:eek:
Ну так про то і мова. -10% від оф сайту ціна для користувача. Це за скільки він там купляється, що ще за доставку треба заплатити і ще заробіток якийсь залишається.
"Там" в магазинах мало хто купляє вже і зразу. А коли дочекаються якихось знижок, здається мені, що навіть наші оптовики по таких цінах з заводу не купляють... До торгівлі маю мінімум відношння, тому можу помилятися, але свої снасті дуууже рідко купляю тут.

Partizan
12.07.2013, 12:28

Откуда статистика?

Красный
12.07.2013, 12:36
Це за скільки він там купляється, що ще за доставку треба заплатити і ще заробіток якийсь залишається.

Скорее вопрос - сколько он зарабатывает на одной единице конкретно взятого товара. Заработков в 100% конечно нет, но в целом, если сравнивать с накрутками на питание или медикаменты - все в целом не плохо)

Красный
12.07.2013, 12:38
Откуда статистика?

Если про палки - информация из зарубежных источников. Если про биты - то из фольклора)

Partizan
12.07.2013, 13:31
Почитал много всего я тут.............

Вот все стали хаять Азуру.
Мол Азура это .......какая н...х япония......
А мне все равно. Я надумал поехать и купить ее, тем более что сейчас во Флагмане идут гарные скидки, к грядущему дню рыбака.

Почему купить? Все просто.
1) Уже много людей подержало ее в руках, людей, которым у меня есть полное основание доверять и я ни капельки не сомневаюсь в их профессионализме.

2) У меня никогда не было лайтовой палочки, легкой и звонкой. Да, есть у меня Бионик до 10 грамм, но это совсем не лайтовая палка, ею можно тягать маскенонгов, и нифига она не легкая.....а тут захотелось деликатности.

3) На дорогую брендовую удилку у меня сейчас просто нет денег. А тут бац - из неоткуда появилась Азура, нормальная недорогая удочка, которая не ломается (по крайней мере еще ни у кого небыло), легкая, симпатишная. Да, есть Фаворит, тоже достойные удилки своего ценового диапазона, реальный конкурент Азуре.

Купим, посмотрим.
Ох и понесло ж меня. :)

Данко
12.07.2013, 13:40
Почитал много всего я тут.............

Вот все стали хаять Азуру.
Мол Азура это .......какая н...х япония......
А мне все равно. Я надумал поехать и купить ее, тем более что сейчас во Флагмане идут гарные скидки, к грядущему дню рыбака.

Почему купить? Все просто.
1) Уже много людей подержало ее в руках, людей, которым у меня есть полное основание доверять и я ни капельки не сомневаюсь в их профессионализме.

2) У меня никогда не было лайтовой палочки, легкой и звонкой. Да, есть у меня Бионик до 10 грамм, но это совсем не лайтовая палка, ею можно тягать маскенонгов, и нифига она не легкая.....а тут захотелось деликатности.

3) На дорогую брендовую удилку у меня сейчас просто нет денег. А тут бац - из неоткуда появилась Азура, нормальная недорогая удочка, которая не ломается (по крайней мере еще ни у кого небыло), легкая, симпатишная. Да, есть Фаворит, тоже достойные удилки своего ценового диапазона, реальный конкурент Азуре.

Купим, посмотрим.
Ох и понесло ж меня. :)Полностью согласен-хорошие спиннинги

Саша В.
12.07.2013, 13:41
Купим, посмотрим.
Ох и понесло ж меня. :)

Да тебя вечно куда то несёт. А ещё есть Норстрим и Мейджор Крайфт на любой вкус и на любой кошелёк.

Partizan
12.07.2013, 13:47
А ещё есть Норстрим и Мейджор Крайфт на любой вкус и на любой кошелёк.

Да? За 700 с копейками грн?

greyushka
12.07.2013, 14:07
Всё смешалось в доме Облонских...

greyushka
12.07.2013, 14:16
Бланк простоват,но не тяжелый. Добротная фурнитура. Неплохая палочка сыну-подростку, для стритфишинга. А как чему-то научится, придется менять.

RodMan
12.07.2013, 14:28
Чтобы вернуться в русло:
Я вот сейчас, стою перед выбором спиннинга для себя любимого.
У меня под лодочную ловлю уже давно есть 2 хороших спиннинга. Это Graphiteleader Tiro 792 ML (4-22gr) и Graphiteleader Tiro 812MH-HR
Первая отлично подходит (под мой стиль ловли, манеру подсекать) для ловли окуня разнокалиберного и щуки по свалам. Но за счет мягкого кончика (это я отношу в плюс при ловле щуки и окуня), она не может выполнить ряд червячных анимаций и не просекает судака свыше 1 кг (у меня деликатная подсечка...за голову я не люблю). Да и при ловле в траве резкого смыка, чтобы сорвать траву не получается.
Собственно для целенаправленной ловли судака на тяжелые веса, и щуки в жесткой траве, когда ее надо рвать удилищем, есть второй Тиро, который до 40 грамм. Классная палка, но рыба начинает ее нагружать на вываживании, когда эта рыба ну от 2кг..а лучше от 3х. Соответственно, "трофеи" до 1 кг бывает сходят. И если на рыбалке, я от этого за валокордин не хватаюсь, то на соревнованиях не очень приятно.
Поэтому ищется промежуточная удилка. С промежуточной жесткостью кончика, для ловли на веса 10-20 грамм. Меньше и больше не надо. Чтобы и судака просечь, и на вываживании от 0,5 кг уже отрабатывать. Щучку в траве не густой тоже потягать. Длина не менее 7,6 футов. Коротыши не люблю (вся анимация спиннингом и работать люблю по площадям, а не в 1 точку). Оптимально 8ка.
Претендент у меня в общем есть, но может что-то пропустил.
Бюджет не то, чтобы не ограничен. У меня на заводе зарплата 200уе..но для себя любимого я не доем, не допью, но куплю то, что хочется.
Ваши варианты?

SVP
12.07.2013, 14:48
Добрый день!
Пожалуй, это к снастям все-таки относится.
Нужен мягкий неопреновый чехол для спиннинга.
Может кто-нибудь знает, где такие продаются за разумные деньги?
Или где можно купить неопрен неоптовыми объемами :)

Zander
12.07.2013, 15:29
Бюджет не то, чтобы не ограничен. У меня на заводе зарплата 200уе..но для себя любимого я не доем, не допью, но куплю то, что хочется.
Ваши варианты?

А претендента назови - чтобы хоть чуть-чуть твой "типаж" понимать.? Бо так сложно.

С ув

Partizan
12.07.2013, 15:46
Бланк простоват,но не тяжелый. Добротная фурнитура. Неплохая палочка сыну-подростку, для стритфишинга. А как чему-то научится, придется менять.

Серега, это ты за азуру?

Plagus
12.07.2013, 15:47
Чтобы вернуться в русло:
Я вот сейчас, стою перед выбором спиннинга для себя любимого.
..........
Поэтому ищется промежуточная удилка. С промежуточной жесткостью кончика, для ловли на веса 10-20 грамм. Меньше и больше не надо. Чтобы и судака просечь, и на вываживании от 0,5 кг уже отрабатывать. Щучку в траве не густой тоже потягать. Длина не менее 7,6 футов. Коротыши не люблю (вся анимация спиннингом и работать люблю по площадям, а не в 1 точку). Оптимально 8ка.
Ваши варианты?
А как насчёт Ямаги Various EG-77M ? при твой склонности к японцам :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'japonc'/msg50941/#new
А может ты его уже и трусил-кидал ? :)

RodMan
12.07.2013, 15:53
А претендента назови - чтобы хоть чуть-чуть твой "типаж" понимать.? Бо так сложно.

С ув
Претендент Vigore 742ML

Mudrik
12.07.2013, 16:04
...
....
Ваши варианты?
Как вариант, можно посмотреть Дайвовский TOURNAMENT TN-U 8MH (2,44/7-21 гр). Если не смущает полуторачастник (бланк отдельно от ручки). Палка у меня недавно (не покупал - выиграл :)), но успела уже побывать на нескольких рыбалках. Изначально думал продать, т.к. есть чем ловить в этом диапазоне, но после пробных рыбалок решил оставить, в качестве дублера. Ловил ею и с берега и с лодки. И там и там никаких неудобств не было. По джигу начинает комфортно работать (в моем понимании) грамм с 9-ти и до 18-ти +4" резина, хотя вполне сносно дружит и с 7/23г.+4"резина (то, что пробовал). Кончик не сопливый :), в меру жесткий. С червячной проводкой у неё всё нормально (любимая приманка - джавик всех размеров) - окуни и судаки реагировали. Проблем с забросом, чуйкой, проводкой (в т.ч. и жесткие подбросы в пределах заявленного теста) и на отрабатывании рыбы не заметил. Судака просекает хорошо, отрабатывать рыбу начинает как раз от +- полкило, но и небольшие матросы 100-200 г. доставлялись нормально. По крупной рыбе, пока ничего не скажу (макс. судак 1,2 кг.), но по идее проблем тоже не должно быть.

Пока, первые впечатления только положительные. Осталось еще попробовать подергать ею буратин.

GORG
12.07.2013, 16:06
Претендент Vigore 742ML

В точку.
Правда мне поначалу стремно ней было 20-ки швырять, а сейчас без напряга.

Zander
12.07.2013, 16:07
Претендент Vigore 742ML

Хорошая, но очень ломучая удочка. Но, думаю, - ты в курсе и без меня про это. И кол, где там полужесткий "конец"?

А так - посмотри Легенду (Элит) от Кроя 76, которая до 10,5 гр заявлена (3/8 oz). Как по мне - в диапазоне от 10 до 20 она великолепна. 1,5-2 кг агапа сечет без проблем.

Больше ничего "умного" в голову не приходит.. Еще одна правда есть, но на любителя (я как раз любитель) - геометрия бутылки, хот-шот.. Это ЛУмис 9000 в ИМХ. Кончик может показаться мягковат - но судака сечет враз, от 8 до 20 работает идеально, а комель такой, что и сомика мона на арапчика брать..

Еще бы Райзер я бы глянул от Мажора..

С ув

Grom
12.07.2013, 16:13
А есть ли среди нас пользователи палочки Daiwa Morethan Shoting Star 7-28гр.? Пытался что-то нарыть в инете - отзывов нет :(

GORG
12.07.2013, 16:15
И кол, где там полужесткий "конец"?

С ув

Как по мне то кол на весах грамм до 12, а выше самое оно.

Serhii Kv
12.07.2013, 16:25

Мэйджоровская Басспара и Блек Холовский Топ Бассер.
Ну может чуть дороже.

А есть ли среди нас пользователи палочки Daiwa Morethan Shoting Star 7-28гр.?

Уже есть :)
Не сдержался - не смог не взять себе такой шедевр :)
Хотя дублирует имеющееся :o
Вкратце - все перфектно :rolleyes: Но больше говорить ничего не буду - слишком малый опыт общения с ней.

Zander
12.07.2013, 16:27
Вкратце - все перфектно :rolleyes: Но больше говорить ничего не буду - слишком малый опыт общения с ней.

Ух ты!
Поздравляю, Серега..
То все - Сол и Сол, а тут - Ванкиш + Шутинг Стар..

Банк ограбил;):D?

С ув

RodMan
12.07.2013, 16:30
2 Plagus:
Ямаги трусил, но на воде не пробовал. По типажу вроде ничего, похожи, но реальных ощущений никаких. То если взять парочку моделей у фишингстоков "на покидать". Мне до осени не горит. Пока и Тирами усправлюсь.

2 Zander:
5 легенд скоро будет возможность потестить. Попробую на воде. Самому интересно. Да и Эктрима с кегельной ручкой в руках еще не держал.
Райзер у моего напарника, мне как-то не лег в руку. Хотя напарник доволен. Возможно, виной тому излишне навязчивый пиар их. Я когда беру в руку продукцию некоторых фирм, у меня уже заранее отрицательный настрой.
Вигор колышек на потрях, но по сравнению с Монстер роком он ощутимо пожиже. Думается, что где-то посерединке между Тирами он и будет, ближе к Монстру. Про поломки, слыхал. Но если поломается, то заменят ;)

Serhii Kv
12.07.2013, 16:38
Банк ограбил;):D?

Нет, просто стараюсь хорошо делать свою работу + отказался в этом сезоне от поездки на Адриатику :)
А вообще, Моретан сей сейчас Флагман акционирует по 2500 гривен. Для ценителя сибассовых удочек не взять такую породистую штуку за эти деньги было бы непростительно. Плюс таки решился Десперадо продать :(

А Сол... Сол вечен :D

Partizan
12.07.2013, 17:16
Мэйджоровская Басспара и Блек Холовский Топ Бассер.
Ну может чуть дороже.

Басспара - 191 см самый длинный, мне хочется больше 2 метров, а по блек холлу топ бассер - находит только катушки. :o

Адреналин
12.07.2013, 17:40
Басспара - 191 см самый длинный, мне хочется больше 2 метров, а по блек холлу топ бассер - находит только катушки. :o
если Вас тест не смущает посмотрите на Сольпару, их делают в хорошем росте, правда это уже не лайт а УЛ.

Partizan
12.07.2013, 17:40
если Вас тест не смущает посмотрите на Сольпару, их делают в хорошем росте, правда это уже не лайт а УЛ.

Не подходит.
Нужен честный тест с 4 до 12 грамм (с приманкой)

Саша В.
12.07.2013, 17:42
Не подходит.

Да бери Азуру и отстань:D:D:D:D:D

zbb
12.07.2013, 17:42

GoEmotion есть разные всякие ) Ценник на фигню выше.

А тебе вообще зачем?

Cultik
12.07.2013, 17:46
Не подходит.

Дизайн правда-"на любителя":)

Partizan
12.07.2013, 17:53
GoEmotion есть разные всякие ) Ценник на фигню выше.

А тебе вообще зачем?

GoEmotion - не слышал! Зачем - в скайпе отписался.
Дизайн правда-"на любителя":)
Пантун не хочу, его Грей протестил, не впечатлил отзыв.

Да бери Азуру и отстань:D:D:D:D:D
А ты не заставляй меня брать! Я еще думаю!!!!!! :D:D:D

Cultik
12.07.2013, 17:59
Пантун не хочу, его Грей протестил, не впечатлил отзыв.

Саня,у Сереги-свои тараканы.
Впечатления-могут быть только свои.
Я бы вот,Ультру снова взял Банаксовскую.

greyushka
12.07.2013, 19:48
Серега, это ты за азуру?
Да, за 76-й Кеншин, который тестил, в тест-драйве. В плюсах - хорошо собран, безпроблемная фурнитура, отличная длина, вес, маневренность. В минусах - бланк простенький совсем.
ИМХО, взял бы ты Стейдж 76-й. Знаешь,где. То, шо там 4гр в руку гупают, это так, попса. А вот как воблерки пляшут...

Gennady
12.07.2013, 20:26
...ищется промежуточная удилка. С промежуточной жесткостью кончика, для ловли на веса 10-20 грамм. Меньше и больше не надо. Чтобы и судака просечь, и на вываживании от 0,5 кг уже отрабатывать. Щучку в траве не густой тоже потягать. Длина не менее 7,6 футов. Коротыши не люблю (вся анимация спиннингом и работать люблю по площадям, а не в 1 точку). Оптимально 8ка.
Ваши варианты?

Да и Эктрима с кегельной ручкой в руках еще не держал.

Посмотрите ЛегендЭкстрим до 10,5гр. Кончик там вроде тот. И по другим параметрам должен подойти, ИМХО. У меня удочка правда чуть покороче - '7. Но думаю и в большей длине строй и жесткость кончика будут +/- те же. Кончик (как следствие продекларированной технологии ТЕТ - только в Экстримах) как и ручка - фишка всех новых Экстримов. Прикольный строй, честно. Рыбу очень хорошо вяжет, в т.ч некрупную. Заброс как по мне очень даже - может и '7 понравится. В тест-драйве был мой отчёт по нему.

greyushka
12.07.2013, 21:34
...удочка правда чуть покороче...
Длина с берега - очень существенный момент. Дело ведь не в забросе, а в проводке у берега и обводе препятствий.

SLOGGER
12.07.2013, 22:31
Претендент Vigore 742ML

Поддерживаю!! У мну такой. С двумя хлыстами ;) - один на 27мм короче - по неосторожности и торопливости сам отломил тюльпан - по границе лака - поставил на место:):) + новый родной. Работаю от 3,5 грамм до 12 уверенно. Хоть много сказано о нем шо 20 грамм с разбегу из-за головы - но то такэ... не мой подход. Доволен очень (при моей в принципе прохладе к ГЛ). Анимации любые позволяет делать. В общем - о нем сказано много уже.

SLOGGER
12.07.2013, 22:40

Опа!!! Сергей, таки взял?? ;) Твои первые впечатления с моим описанием сошлись? :) . Думаю ты с ним подружишься! :)

Сам счас кошусь на 85,5-й - до 21 грамма который :):) ... крутил-крутил - и один фиг тянет к Моретанам :)

Gennady
12.07.2013, 22:45
Длина с берега - очень существенный момент. Дело ведь не в забросе, а в проводке у берега и обводе препятствий.

:confused:

Момент то существенный, но ведь

У меня под лодочную ловлю... .

и

Но думаю и в большей длине строй и жесткость кончика будут +/- те же.

;):)

ЗЫ Да и существенный он, если сравнивать 7 и 7,6 не для всех

Partizan
13.07.2013, 16:36
ИМХО, взял бы ты Стейдж 76-й. Знаешь,где.

Серега.
Ты читал то что я ниже написал? Денег особо на что то крутое НЕТ.
Были бы - я б взял.

ЗЫ: Приехал утром во Фламан, купил племяше на подарок 2 маховые удочки карбоновые, по 5 м и сумку с коробками. Думал сразу и азуру себе взять - а тут друзяки флагмановские говорят - есть тестовый образец - хоч бери, помахай, понравится, приедешь вернешь а себе такой же купишь.:cool:

Дык чего б не взять. :rolleyes:
Взял, да не одну только Кеншин, а и еще и Райдон мне всучили!

Так что завтра я с утра на воде с двумя удилками. Хреново, конечно, что нет у меня лайтовой катушки и соответствующего шнура.....попробую у кума ультегру 2500 взять для юзания.....

greyushka
13.07.2013, 20:46
Серега.
Ты читал то что я ниже написал? Денег особо на что то крутое НЕТ.

Там имелись варинты.
...Взял, да не одну только Кеншин, а и еще и Райдон мне всучили!
Вот и проверишь, насколько объективны тестеры.

Andron
14.07.2013, 10:15
Вот и проверишь, насколько объективны тестеры. Это, типа, Саша Партизан будет проверять не спи..дел ли я или Метровский? :confused::)

greyushka
14.07.2013, 10:56
... я или Метровский? :confused::)
Как законченный эгоист я больше себя имел в виду)))) И я не имел в виду преднамеренную ложь.

В.В.
14.07.2013, 18:09
Опа!!! Сергей, таки взял?? ;) Твои первые впечатления с моим описанием сошлись? :) . Думаю ты с ним подружишься! :)

Сам счас кошусь на 85,5-й - до 21 грамма который :):) ... крутил-крутил - и один фиг тянет к Моретанам :)
А разве MORETHAN BRANZINO и просто MORETHAN не сильно разные ?

Спиннингист
14.07.2013, 20:58
У меня удочка правда чуть покороче - '7. Но думаю и в большей длине строй и жесткость кончика будут +/- те же.
Строй разный, 7 футов имеет строй фаст, 7,6 футов - экстрафаст.
Разница в длине компенсируется различием в строе, в итоге жесткость получилась одинаковой.

geemay
14.07.2013, 21:01
Ребята! Может заезженный вопрос, но все же помогите определиться и выбрать правильный джиговый прут между St.Croix LegendXtreme LXS70MF2 и Legend Elite LES70MF2. Всем заранее спасибо!

Спиннингист
14.07.2013, 21:42
Ребята! Может заезженный вопрос, но все же помогите определиться и выбрать правильный джиговый прут между St.Croix LegendXtreme LXS70MF2 и Legend Elite LES70MF2. Всем заранее спасибо!

Более джиговый - LES70MF2