Увійти

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Cultik
03.04.2013, 10:49
ну 64 = 193 см, не такой уж и коротыш. Для меня все, что короче 2.4 - коротыши...
зы: наводящий вопрос, что лучше, новый Блю Берд за 520 грн или почти новый Боско за 700 грн? Кто-то может провести срвнительную характеристику?
Птица,из тех что держал в руках,типа рокфишевое удилище:)
Боско,бассовик.Такой себе-колышек с запасом.
Как их сравнивать?ХЗ:confused:

Винни
03.04.2013, 10:56
Птица,из тех что держал в руках,типа рокфишевое удилище:)
Как их сравнивать?ХЗ:confused:ну как, РЕАЛЬНЫЙ низ-верх для джига, как будет по окуню работать (в прилове ожидается судак не крупный, ну и карась хищный, крупный :) )

Partizan
03.04.2013, 11:00
Пока в выделенном бюджете есть место только для Exceler Z максимум,

Отвечаю.
Тип ловли - вездессущий вжиг. 28 г. максимум. (до 10 рыбалок в год до 30 г.)

Иногда (скорее 5% из общего числа рыбалок) - твичинг-смыкинг.

На вашем месте я бы смотрел вот на это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Модель 4000S. Других вариантов я не вижу. Хотя..... опять таки - банальная Ексия/Редарк в 3000/4000 размере.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olex
03.04.2013, 11:06
2 Винни
Ризикну запропонувати такий варіант
Favorite Receptor 2.32 м 4-16 гр. Для легкого берегового
джигу дуже і дуже.
Він правда новий коштує 1400+ грн., але були пропозиції
на продаж по ціні 1000 грн. Попробуйте дати об'яву про купівлю,
може хтось відгукнеться

Винни
03.04.2013, 11:15
2 Винни
Ризикну запропонувати такий варіант
Favorite Receptor 2.32 м 4-16 гр. Для легкого берегового
джигу дуже і дуже.
основные рабочие веса думаю у меня будут 3-8 грамм, от 10 уже Эвид есть, поэтому Рецептор - занадто, наверное.

SVP
03.04.2013, 11:16
Раз уж речь зашла о Боско.
Приходилось слышать мнение, что он якобы неджиговый. Т.е. жесткий упругий прут, хорошо подходящий для твича но глуховатый для джига и кончик жесткий, плохо дно показывает. Обманули или правду сказали? :)

Olex
03.04.2013, 11:27
основные рабочие веса думаю у меня будут 3-8 грамм, от 10 уже Эвид есть, поэтому Рецептор - занадто, наверное.
Ви не праві. По реальному тесту цей Рецептор практично підходить під ваші вимоги. Пошукайте звіти про тестування. Можливо хтось з відвідувачів гілки напише. Головне. знайти його в заданому бюджеті.

Nemo
03.04.2013, 11:33

Искать БУ Ареал семёрку.

Киря
03.04.2013, 11:38
Сейчас довольно частое явление - слив в барахолке за гроши нереально классных удочек, надо просто следить. Почему так люди делают - мне не понятно, но можно этим пользоваться в своих целях

Винни
03.04.2013, 11:41
Сейчас довольно частое явление - слив в барахолке за гроши нереально классных удочек, надо просто следить. Почему так люди делают - мне не понятно, но можно этим пользоваться в своих целяхпочему делают? Потому что срочно нужны деньги... Ну и "за гроши" - не видел. За какой моделью предлагаешь следить? :) Тоже за ареалом 7-ой?

метровский
03.04.2013, 11:52
осмелюсь порекомендовать - Favorite Synapse SYS 662L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Винни
03.04.2013, 12:03
осмелюсь порекомендовать - Favorite Synapse SYS 662L ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])а чем он будет лучше Блю Берда? По цене в 2 раза дороже, а если на новый смотреть, то в 3 почти...

Гена крокодил
03.04.2013, 12:27
Слухайте, Винни, а чому б вам не перечитати ось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),або тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), зробити якісь висновки для себе.А то вам тут дві сторінки вудку б\ушну вибирають , при тому, що ви і самі не знаєте, чого хочете:cool:, єдиний критерій - шоб дешево.

RodMan
03.04.2013, 12:30
Витя, в наших условиях с берега основные веса при ловле окуня 2-6 грамм. С берега ты будешь ловить 2 месяца в году (запрет), остальное время лодка. 99,9% времени ты ловишь джигом. Кардинальной разницы в джиге между Блюбердом за 500 и Ареалом за 1500 ты не ощутишь. Ареал и Синапс удилища более склонные к универсализму. Блюберд рокфиш, с закосом под джиг. С весами 2-6 грамм он справится не хуже Ареала. Если не лучше.
Могут быть вопросы с просечкой судака с лодки, если он попутно при ловле окуня попадется. Ну дык, а сколько раз он нам попутно попадался. Обычно если окунь, то окунь, судак-судак. Ну, начал судачок проклевывать, авида возьмешь в руки. А с берега судачок весь некрупный обычно, с ним с твоей подсечкой и блюберд справится.:)
А 600 сэкономленных гривен хватит на приличный шнурок, крючочки, грузики, силикончик.
Если выбирать для редких береговых рыбалок то лучше ИМХО Блюберд с полным обвесом, чем голый Ареал.
Если ловля окуня с берега будет занимать большую долю твоих рыбалок, то тогда уже увеличивай стоимость спиннинга в цене.
Усе ИМХО.

emir
03.04.2013, 12:45
На вашем месте я бы смотрел вот на это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Модель 4000S. Других вариантов я не вижу. Хотя..... опять таки - банальная Ексия/Редарк в 3000/4000 размере.

Ок, возможно. Какова цена данной мясорубки. Как я могу взять ее в Киеве, кто может доставить на пример после майских.

К стати, Вы первый за всю мою рыболовную жизнь (16 лет), кто сумел обратить мое внимание на Шимано. Я всегда считал - девайсы от Шимано для дуримаров-малявочников-удочников. Арки и Эксии ни чем не отличаются от моего Zauber 3000, по сему данный вариант рассмотрению не подлежит.

Постараюсь подбить итог по требованиям:
Катушка размера 2500 - 3000 по Дайве, для 90% джига до 28г., самый используемый вес 24 г.
Бюджет до 1,2К хохлоюаней. НЕ RYOBI\ не ZAUBER\Exia с другими названиями (такое уже есть)
Предположительный срок эксплуатации\запас беспроблемного хода = 2 сезона.

Пока склоняюсь к такому "финту ушами" - параллельно с данным девайсом, или сразу после него, буду осваивать кастинг (в данном вопросе все прозрачно и нет нежданчиков); соответственно планирую уменьшать участие мясорубки в ловле. Пока не имею точного представления о возможностях кастинга в моих условиях, классическая (в моем понимании) мясорубка - страхующая. Абсолютно уверен, что у меня должен быть комплект и с безинерционкой и кастинговый (не отговаривайте:D)

По сему склоняюсь пока в сторону простого и дешевого решения:
Cormoran Black Star Z-10 Pif 2500
Daiwa Legalis 2500
Daiwa Exceler X 2500
Abu Ora S 30

Выбор буду строить исключительно основываясь на ощущениях при осмотре.

Еще нашел вот такие 2 варианта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но ни какой инфо по ним не нашел, кроме предположения, что это JDM.

Cultik
03.04.2013, 12:50
Еще нашел вот такие 2 варианта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но ни какой инфо по ним не нашел, кроме предположения, что это JDM.
Первая,Нью Фримс-для пиндосии,с увеличенной передаткой.
Вторая,старый Экселер-возможно с некоторыми изменениями.

emir
03.04.2013, 12:53
Первая,Нью Фримс-для пиндосии,с увеличенной передаткой.

C двое меньшим ценником чем у Фримса. А цэ вжэ цикаво:)

Partizan
03.04.2013, 13:01
Ок, возможно. Какова цена данной мясорубки. Как я могу взять ее в Киеве, кто может доставить на пример после майских.

Цена выходит за рамки озвученного вами бюджета. Она стоит примерно 220 долл. Поставщики есть.
Я всегда считал - девайсы от Шимано для дуримаров-малявочников-удочников.

:D Жжош впепел.

Предположительный срок эксплуатации\запас беспроблемного хода = 2 сезона.

Сколько рыбалкочасов в неделю вы проводите?

Daiwa Whisker мне очень напоминает старый Экселлер. :) Хотя могу сомневаться. А покупка дешевой дайвы это "шаг назад" и очередной шаг к коплению денег и приобретению более совершенной катушки.
Из всего вами предложенного я бы ничего не купил. Ловил бы чем есть, копил бабло. И в итоге купил бы то что надо.
Кстати, не для рекламы ради - на фишингстоке щас афуительная цена на морской био ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). ;)

ИНЕ
03.04.2013, 13:03
150 $ и джиг до унции ( 28 грамм,примерно) ?

Гм... Классный вопрос,на самом деле.

emir
03.04.2013, 13:10
Прикольно, по данной ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
внутреннее наполнение идентично Зауберу, разве + 1 шарик на задней опоре ведомой в ГП. И пластамассовый корпус (я не вникал). И материал ведущей. Как говорится все гениальное просто. Придумали когда-то последователи Конфуция такую себе схемку, сделали такой себе Zauber\Exia - прикольно вышло и в народе прижилось. Это как гражданин неандертальской республики Чих-Пых придумал колесо, после него как ни крутили - а исходный вариант идеален.:D

метровский
03.04.2013, 13:10
"
да, я не знаю что хочу - прошу помочь мне определиться

ну это нереально...вам несколько вариантов предложили - выбирайте и на рыбалку...только там можно понять,что именно подходит и в какую сторону двигаться...

emir
03.04.2013, 13:13
Сколько рыбалкочасов в неделю вы проводите?

;)

В прошлом сезоне 25 часов в неделю, в этом (с приобретением достойной работы) думаю около 10 будет.

Cultik
03.04.2013, 13:15
внутреннее наполнение идентично Зауберу
:avtarwwot:
А я-выпал в осадок.

emir
03.04.2013, 13:21
:avtarwwot:
А я-выпал в осадок.

Вы хотите об этом поговорить?:D Не вижу ни одной детали другого назначения, принципа работы.

greyushka
03.04.2013, 13:22
Cormoran Black Star Z-10 Pif 2500
Daiwa Legalis 2500
Daiwa Exceler X 2500
Abu Ora S 30
Можно добавить ненавистный Вам "заубероид" - RedArc 10401M. Катушка легче того же Эксенса,избавилась от ряда недостатков прежних "заубероидов"(тяжелая шпуля,инерционный ротор), сохранив достоинства. Хороша в ходу и в динамике. Для джига точно очень интересный вариант.
Прикольно, по данной ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
внутреннее наполнение идентично Зауберу...:D
Не могу понять - Вы серьезно пишете эту ахинею в ветке, где люди разбирают катушки???
////

Винни
03.04.2013, 13:22
ну это нереально...вам несколько вариантов предложили - выбирайте и на рыбалку...только там можно понять,что именно подходит и в какую сторону двигаться...да, я в принципе уже почти определился...
новый Блю Берд 1-7
или Синапс 2-12
или таки искать Ареал...
Наверное все-таки блю берд :)

Киря
03.04.2013, 13:23
Очень многим выбирающим катушки и беспокоящимся за их состояние стоит сесть на табуретку и посчитать на пальцах количество рыбалок в прошлом году, прикинув количество рыбалок в новом сезоне. Уверен, что у многих таковых будет десяток, причем пять из них - с удочкой на карася.
Смотрите на вещи реально, попробуйте сначала просто почаще ходить на рыбалку, побольше обращать внимание на то, чего хотите получить от снасти, где у вас слабые места... Тогда не понадобится выносить мозг себе и другим.

Cultik
03.04.2013, 13:27
Вы хотите об этом поговорить?:D Не вижу ни одной детали другого назначения, принципа работы.
У ЗаЗ-968М и Porshe911-моторы идентичны и стоят в "заднице".
И детали и принцип работы.

Plagus
03.04.2013, 13:29
да, я в принципе уже почти определился...
новый Блю Берд 1-7
или Синапс 2-12
или таки искать Ареал...
Насколько будет востребован спининг ?
или как говорил Женя Rodman только во время запрета , а потом стоять за шкапчиком ;)
тогда можно не заморачиваться и брать Птичку с нужным тестом
или резко проскочит на барахолке что то более приятное :)

emir
03.04.2013, 13:29
Откровенно говоря, замусорили тему какой-то пургой.

Очень многим выбирающим катушки и беспокоящимся за их состояние стоит сесть на табуретку и посчитать на пальцах количество рыбалок в прошлом году, прикинув количество рыбалок в новом сезоне. Уверен, что у многих таковых будет десяток, причем пять из них - с удочкой на карася.
Смотрите на вещи реально, попробуйте сначала просто почаще ходить на рыбалку, побольше обращать внимание на то, чего хотите получить от снасти, где у вас слабые места... Тогда не понадобится выносить мозг себе и другим.

Я не выношу ни кому мозг. Отрыбачил 4 года по пять рыбалок в неделю по 5 часов каждая (так было по крайней мере в прошлом сезоне) Zauberom. И свои кретерии отбора уже запостил (сегодня) до поста об Excence.

Иначе задача решению не подлежит - это аксиома. Бюджет 150$, поставленные задачи и представленные на рынке вещи - не совместимы. Чем-то нужно жертвовать, быть готовым отправить в помойку через 2 года или выделять больший бюджет, что в моем сугубо индивидуальном видении экономически не целесообразно. В виду запланированного освоения других методов джигования.

Partizan
03.04.2013, 13:33
В прошлом сезоне 25 часов в неделю, в этом (с приобретением достойной работы) думаю около 10 будет.

То есть грубо говоря 1 выходной.
С таким темпом любая катушка выдержит указанную вами эксплуатацию.
Кстати, модераторы, перенесите плиз может наши посты в снасти, ато флуд в данной ветке выходит.
:)

tzerberv78
03.04.2013, 13:41
новый Блю Берд 1-7
или Синапс 2-12
или таки искать Ареал...

на мой взгляд если будет присутствовать лодочная ловля и нужен запас по мощности для джига и своевременной просечки жесткой пасти то
Спиннинговое удилище FLAGMAN SQUADRON SQ602L

Кольца фуджи.... толщина стенки бланка предполагает хорошую износоустойчивость при динамичных рыбалках. Чуствительность и бросковость для такого "малыша" более чем!!!!

Nemo
03.04.2013, 13:43
новый Блю Берд 1-7
или Синапс 2-12
или таки искать Ареал...

Ареал или Синапс, они будут в работе практически одинаковы. Так что третий пункт вычеркиваем.

Винни
03.04.2013, 13:50
тогда можно не заморачиваться и брать Птичку с нужным тестом
да, все как сказал Жека :) Уже заказал птичку... Опять же Синяя птица - верный признак удачи :)

hats
03.04.2013, 14:17
...Постараюсь подбить итог по требованиям:
Катушка размера 2500 - 3000 по Дайве, для 90% джига до 28г., самый используемый вес 24 г.
Бюджет до 1,2К хохлоюаней. НЕ RYOBI\ не ZAUBER\Exia с другими названиями (такое уже есть)
Предположительный срок эксплуатации\запас беспроблемного хода = 2 сезона...
Вот в барахолке катухенции под Ваши запросы по отличной цене(ABU GARCIA SORON SX):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

полотенчик
03.04.2013, 14:26
Вот в барахолке катухенции под Ваши запросы по отличной цене(ABU GARCIA SORON SX):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ох и мрак а не катушечка, простите что встряю :D Это если очень культурно. Поверьте на слово..:mat:Купите лучше Риоби Ексия 3000 и денег сэкономите, и катушка будет, мягко скажем, получше. :NINJA:

Andron
03.04.2013, 15:28
Винни. Здорова, Витя! ;):):spin: Вот-вот на днях приедут новые норстримовские модельки среднебюджетного разлива - Норстрим Амулет - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В лайтовых тестах они очень похожи на Ариалы, но бюджетнее ;). Ну я по старой памяти подсоблю, если интересно - пиши в личку, поговорим :spin:

zbb
03.04.2013, 16:21
йопт, какая деколь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] похабная, арт-нуво плядь (блюющий смайлик) в остальном может и прикольный.

ДЕН-любитель-самоучка
03.04.2013, 16:40
Ещё раз попрошу помощи клуба ...
есть два предложения по приобретению спиннингов
1.St.Croix AVID 70MF2 + катушка Ryobi EXCIA 2000 со шнуром, после офигенного тюнинга ( убран люфт и устанвлено 2 доп подшибника) - тоже со слов продавца. Шнур Санлайн супер ПЕ 0,6.
2. Daiwa TD-MODE 802MHFS-07 + катушка Дайва Тиера 3000 б/у 3 года тех обслуживание ежегодное. ( со слов продавца)
Если сравнивать эти два спиннинга ?? какой выбрать... ?

SLOGGER
03.04.2013, 17:16
йопт, какая деколь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] похабная, арт-нуво плядь (блюющий смайлик) в остальном может и прикольный.

Дима!! Заклей пластырем или скотчем под цвет удилки - и все ОК!! :D

Винни
03.04.2013, 17:34
Винни. Здорова, Витя! ;):):spin: Вот-вот на днях приедут новые норстримовские модельки среднебюджетного разлива - Норстрим Амулет - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В лайтовых тестах они очень похожи на Ариалы, но бюджетнее ;). Ну я по старой памяти подсоблю, если интересно - пиши в личку, поговорим :spin:Привет, Андрюха! Ну у меня как всегда "загорелось в жо..." - поэтому пока будет Синяя птица, а потом посмотрим!!! За предложение спасибо :)
зы: старая память, она обычно лучше новых двух, или даже трех... Уже раз 50 убедился :)

Винни
03.04.2013, 17:35
1.St.Croix AVID 70MF2 + катушка Ryobi EXCIA 2000 со шнуром, после офигенного тюнинга ( убран люфт и устанвлено 2 доп подшибника) - тоже со слов продавца. Шнур Санлайн супер ПЕ 0,6.
2. Daiwa TD-MODE 802MHFS-07 + катушка Дайва Тиера 3000 б/у 3 года тех обслуживание ежегодное. ( со слов продавца)
Если сравнивать эти два спиннинга ?? какой выбрать... ?даже не спрашивая какой вид ловли ты собираешься осуществлять однозначно взял бы 1-й комплект (Эвид и Эксия, даже если б Эксия была без "тюннинга") :)

zbb
03.04.2013, 17:41
Дима!! Заклей пластырем или скотчем под цвет удилки - и все ОК!! :D

И деж я золотой скотч то возьму :D
Да и не надо она мне, у меня пока есть :)

ИНЕ
03.04.2013, 18:54
150 $ и джиг до унции ( 28 грамм,примерно).

У кого-то,какие-то мысли есть по этому поводу ?

emir
03.04.2013, 18:59

спасибо уважаемому ИНЕ за поддержку!!!
Господа, Ваши варианты!? Ryobi, Cormoran уже в статистике, продолжите список, кто знает чем!!!!!!

ИНЕ
03.04.2013, 19:12
спасибо ИНЕ за поддержку!!!
Господа, Ваши варианты!? Ryobi, Cormoran уже в статистике, продолжите список, кто знает чем!!!!!!

Дело не только,точнее-не столько в поддержке.
Мне и самому интересно знать .

greyushka
03.04.2013, 19:16
Эксию 2000, и прокачать. РедАрк матчевый, и прокачать. Страдик 2500 из предыдущих. БлекСтар, но прокачка уже вываливается за бюджет.

Cultik
03.04.2013, 19:19
А по-моему,сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) надо:)

ДЕН-любитель-самоучка
03.04.2013, 20:06
Daiwa TD-MODE 802MHFS-07 -Себя плохо зарекомендовал ?

ИНЕ
03.04.2013, 20:14

В жизни все выглядит нормально-

greyushka
03.04.2013, 20:18
Из этих двух стоящих в стойке комплектов я бы взял Эвид с Эксией. Но смущает, куда там два шп добавить можно? Предположим, еще один в ручку (что гемор и танцы с бубном, посему врядли). В каретку, что ли? Тоже гемор, и не нужен он там. Больше некуда.Короче, езда по ушам, скорее всего.

emir
03.04.2013, 20:56
А по-моему,сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) надо:)
Да не новость, по-моему.Я уже писал, что кастинг - программа на предстоящий сезон. Но в виду не уверенности, что кастинг будет уместен в определенных условиях, обновление снастей под мясорубку тоже будет произведено.

Но это действительно, таки, не сюда.

greyushka
03.04.2013, 21:05
До 30гр можно и мясорубкой обойтись.
С указанным потолком цены из ныне выпускающихся катушек у меня выстроился такой хит-парад:
1 место
Баклан БС (мотивацию лень повторять). Минусы - требует мытья, пересмазки и шарик в ролик.
2 место
Эксия 2000. Достаточная лесоемкость, мощнее и легче 3000, хороший ход. Минусы - требует замены ручки. Есть версия этой катушки от Драгона, замены ручки не требующая, но почти вдвое дороже и с двумя шпулями.
3 место
РедАрк 10401М. Неплохо доработанная версия известного хита, избавилась от большинства его недостатков. Но осталась замедленная подача шпули, что, впрочем, для джига не слишком важно.
Все катушки китайские, с китайскими же подшипниками. Состояние, приближенное к фен-шую, достигается только путем замены хотя бы главных на более качественные.
На мой взгляд, перечень кандидатов "до 150" на этом исчерпан.

NoVeNkIY
03.04.2013, 21:40
Всем добрый вечер.
Прошу помощи спиннингистов с выбором спиннинга для джига.
В основном ловля будет происходить с берега на речках с сильным течением, например таких как Днепр, Десна .
Объект ловли крупный окунь, судак.
Меня заинтересовал
Shimano Nasci AX Spin 277MH

длина 2,77 и тестом 10-35гр.

и:
Shimano Nasci AX Spin 215ML
длина 2,15 и тестом 7-21гр.
Мне конечно же ближе по духу спиннинг с тестом 7-21гр. но не будет он мягковат для сильной струи ? И подходящая длина для ловли с берега 2,15 или нет??? Да и можно будет им в случае необходимости нормально простучать дно на достаточно сильном течении и глубиной 7-9 метров ?
П.С. Я прекрасно понимаю, что абсолютно универсальных палок не бывает, но прошу помощи для выбора оптимального варианта для ловли джигом с берега, и бюджетом в 150$.
П.С.С. Опыт ловли есть ультралайтом с берега. Но как приманки будут вести на достаточно сильном течении, и какие для этого нужны веса :confused:

Провинциал
03.04.2013, 22:17
Любая катушка от 2500 по Шимано, думаю так...
Другое дело, насколько долго хватит катушки?
То есть, однозначно правильного ответа на подобный вопрос БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Ибо нет точных критериев оценки!
Кто-то считает, что катушка должна работать вечность, для кого-то 2-3 сезона -уже вечность. Таковы мои мысли...
ПС. Чтобы сравнивать озвученные модели - Эксия, Корморан, добавим сюда Наски, Легалис, - нужно время. А пройдет время, появятся новые модели. Ну. разве Эксия останется в прежнем виде:)

Женя Славутич
03.04.2013, 23:00
Если сравнивать эти два спиннинга ?? какой выбрать... ?

С такими скудными вводными выбрал бы номер 1 из за удочки. Катушки эти уже могут быть в шлак за три года(а может и больше), смотреть нужно...
шнур, который на Эксии не подойдет к данному комплекту.

Женя Славутич
03.04.2013, 23:05
Daiwa TD-MODE 802MHFS-07 -Себя плохо зарекомендовал ?

Хорошо, у нас в лодке валяется для трола глубинного и весенней плотвы.
Маркировку модели точно не помню, вроде 20-60 в такой же длинне...
Тяжелый джиг тоже норм. Но палка не легкая, очень "твердая"(кондовая что-ли, практически не гнется что на забросе, что на рыбе), много мелких колец в мороз швах.

zbb
03.04.2013, 23:16

Все-ж ведь субьективно, и на истину я не притендую.

Я такое вижу как
Мне такую гитару надо: чтоб сама играла, и чтоб колки золотые.

Женя Славутич
03.04.2013, 23:22
Всем добрый вечер.
В основном ловля будет происходить с берега на речках с сильным течением, например таких как Днепр, Десна .
Меня заинтересовал

и:
Мне конечно же ближе по духу спиннинг с тестом 7-21гр. но не будет он мягковат для сильной струи ? И подходящая длина для ловли с берега 2,15 или нет??? Да и можно будет им в случае необходимости нормально простучать дно на достаточно сильном течении и глубиной 7-9 метров ?
П.С. Я прекрасно понимаю, что абсолютно универсальных палок не бывает, но прошу помощи для выбора оптимального варианта для ловли джигом с берега, и бюджетом в 150$.
П.С.С. Опыт ловли есть ультралайтом с берега. Но как приманки будут вести на достаточно сильном течении, и какие для этого нужны веса :confused:

У меня вот такое под озвученные задачи:
SPS-902MH
закрыть два весенних месяца береговой рыбалки

Если одна удочка под все и может на лодке иногда я бы Эйвид взял для перечисленных рек и условий:
AVS86MF2
или девятку
По деньгам дороже, но вещь!!!
А удочкам Шимано в бюджетном сегменте я лично как то не доверяю

Женя Славутич
03.04.2013, 23:23

Ручку содрали с Волкея МК, добавили китайской росписи и блестяшек:D:D:D

Partizan
03.04.2013, 23:28
Всем добрый вечер.

Нет. К этим палкам даже притрагиваться нельзя, не то, чтобы их купить.
В бюджете 150 долл я бы смотрел на Norstream Spiker SPS-902MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Favorite Breeze BRS902MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Favorite Receptor RCS772MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или ищите беушный Эвид или Банакс Тандер. Дикую Речку, на крайняк.....

ИНЕ
03.04.2013, 23:42
Ручку содрали с Волкея МК, добавили китайской росписи и блестяшек:D:D:D

Можно подумать до Волкея не было подобного,так сказать дизайна ?:D:D:D

ИНЕ
03.04.2013, 23:44
Все-ж ведь субьективно, и на истину я не притендую.

Я такое вижу как
Мне такую гитару надо: чтоб сама играла, и чтоб колки золотые.

Так там никто на большее и не претендует,по крайней мере мне так кажется.

Testament
04.04.2013, 10:13
Нет. К этим палкам даже притрагиваться нельзя, не то, чтобы их купить.
В бюджете 150 долл я бы смотрел на Norstream Spiker SPS-902MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Favorite Breeze BRS902MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Favorite Receptor RCS772MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Или ищите беушный Эвид или Банакс Тандер. Дикую Речку, на крайняк.....В прошлом году я тоже себе выбирал,удочку для джига,и купил Спайкера -832.Хоть и купил уже в конце сезона,почти перед ледоставом,но раза 3 половил.Одним словом очень и очень мне нравится,и как бросает и чуйка,как в руке лежит и т.д.,любимая взрослая игрушка:D.

Игорь 22
04.04.2013, 11:05
Всем привет.
Кто знает, сколько проживет катушка Shimano STRADIC 3000 SFC,
при твичинге Рудры 130 SР и подобных минох?
Примерно 20 полных рыбалок в год.

Partizan
04.04.2013, 11:24
Всем привет.
Кто знает, сколько проживет катушка Shimano STRADIC 3000 SFC,
при твичинге Рудры 130 SР и подобных минох?
Примерно 20 полных рыбалок в год.

10 лет. :D (Учитывая регулярные ТО)

Zirkon
04.04.2013, 12:35
Меня заинтересовал

и:

Нашел фотки и цены в интернете. Выглядят немного... страшно что ли... да и цена в районе 100 долларов. Как мне кажется в таком ценовом диапазоне можно найти куда более хорошие и проверенные удилища.

Недавно был в одном рыболовном магазине, показывали одночастник американский... легкий, чуствительный, прямо сам в руку лег... 750 грн все удовольствие. Вот пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - как по мне лучше уже в эту сторону смотреть. Или же посмотреть в сторону палочек от Фаворита или Норстрима в ту же цену.

Zirkon
04.04.2013, 13:59
В инете на каком-то сайте увидел описание такого вот удилища: Kingfisher Miracle 1.98м, 3.5-14гр

Однако не смог найти его продажу в интернете в Киеве. Подскажите кто знает - эти удилища еще продаются? Если да - то где можно было бы в Киеве их подержать в руках?

Заранее премного благодарен.

Cultik
04.04.2013, 14:03
Если да - то где можно было бы в Киеве их подержать в руках?

Заранее премного благодарен.
Не гарантирую,но могут быть в м-не "Рекорд",на Комарова.
Или у меня:D
Пишите "в личку".

SLOGGER
04.04.2013, 15:27
В прошлом году я тоже себе выбирал,удочку для джига,и купил Спайкера -832.Хоть и купил уже в конце сезона,почти перед ледоставом,но раза 3 половил.Одним словом очень и очень мне нравится,и как бросает и чуйка,как в руке лежит и т.д.,любимая взрослая игрушка:D.

Аналогично. У меня 832-й до 38 грамм. Очень и очень хорошая удилка - при желании можно найти изьяны и у Фаберже, но я доволен вполне... Низ определил бы как 12 + приманка, верх 35+приманка - максимум максимумов. Для моих конкретных условий вписался в галерею джиг-удилок отлично! :) .

Grom
04.04.2013, 18:17
Не гарантирую,но могут быть в м-не "Рекорд",на Комарова.
Или у меня:D
Пишите "в личку".

В "Рекорде" точно нет... Был там на днях...

Testament
04.04.2013, 18:20
Аналогично. У меня 832-й до 38 грамм. Очень и очень хорошая удилка - при желании можно найти изьяны и у Фаберже, но я доволен вполне... Низ определил бы как 12 + приманка, верх 35+приманка - максимум максимумов. Для моих конкретных условий вписался в галерею джиг-удилок отлично! :) . Ну у меня ещё в полной мере не получилось испытать все радости с этим спинном ( зима началась),но за те 3 короткие рыбалки всё же не много побалдел:D.Веса в основном использовал 28-30 грамм+ приманка,и скажу чесно,когда бросил первый раз ,то пришлось рукой придерживать шнур,потому как то противоположного берега осталось чуть-чуть.

Giorg
05.04.2013, 20:48
Уважаемые,Ваше мнение о палке Graphiteleader ARGENTO PROTOTYPE GOAPS-962ML.Береговой джиг 20-28гр,

Dobruykot
05.04.2013, 21:28
Доброго вечера! С учетом цены на палку реальных пользователей немного, а тек кто пишет отчеты тестовые практически еще меньше.

Пользовал 9 унцовую, очень понравилась. Чуйка класная, бросок сначала не получался, все таки регуляр, гнулась непривычно как лапша, ну так казалось :D, боялся вкладываться, потом поставил каст 3/4 и стал тупо на дальность бросать, сибас он и есть сибас, летело за горизонт. Больше 25гр не ставил, бо дорого могло мне получится:D.

Палка совершенно не сливает рыбу, ловил что 200гр окунь, что 2,2 сомек в траве, шансов у рыбы нет свалить, иппоны молодцы.

А чтобы я не был замечен в плагиате:D, бо как один домовой все равно не напишу, рекомендую в тест/драйве найти статью об прикладном Аргентостроении, там 9, да и 86 так разложена по полочкам, што после прочтения , другой мысли, кроме как "как надо брать!" не возникает:D:D

ЗЫ: 9 до унции еще в сети Аллигатор описывал, харьковчанин, тоже очень интересно, правда там уклон более в лайт.

ЗЫ2: 962 бросал всего мин 15, потому могу сказать что типаж близкий, епонский сибасовый регуляр, а дальше вы уже сами...:D:D:D.

Giorg
05.04.2013, 22:13
[QUOTE=Dobruykot;849214]Доброго вечера! С учетом цены на палку реальных пользователей немного, а тек кто пишет отчеты тестовые практически еще меньше.

Пользовал 9 унцовую, очень понравилась. Чуйка класная, бросок сначала не получался, все таки регуляр, гнулась непривычно как лапша, ну так казалось :D, боялся вкладываться, потом поставил каст 3/4 и стал тупо на дальность бросать, сибас он и есть сибас, летело за горизонт. Больше 25гр не ставил, бо дорого могло мне получится:D.

Палка совершенно не сливает рыбу, ловил что 200гр окунь, что 2,2 сомек в траве, шансов у рыбы нет свалить, иппоны молодцы.

А чтобы я не был замечен в плагиате:D, бо как один домовой все равно не напишу, рекомендую в тест/драйве найти статью об прикладном Аргентостроении, там 9, да и 86 так разложена по полочкам, што после прочтения , другой мысли, кроме как "как надо брать!" не возникает:D:D

ЗЫ: 9 до унции еще в сети Аллигатор описывал, харьковчанин, тоже очень интересно, правда там уклон более в лайт.

ЗЫ2: 962 бросал всего мин 15, потому могу сказать что типаж близкий, епонский сибасовый регуляр, а дальше вы уже сами...:D:D:D.[/QUOT

Спасибо!

BPP
05.04.2013, 22:13
Возник вопрос по кольцам на спиннингах.
У кого-нибудь бывали случаи захлестов шнура за кольца конуса? Не за ранинги или тюльпан, а именно за конус.

NoVeNkIY
06.04.2013, 12:32
Всем добрый вечер.
Меня заинтересовал

и:
Всем спасибо кто откликнулся.:)
Сегодня или завтра схожу в магазин потрушу SPS-902MH и SPS-832MH сказали разница у них очень большая, так что еще не определился))
Еще раз всем спасибо за реальную помощь в выборе спиннинга.

greyushka
06.04.2013, 14:19
Всем спасибо кто откликнулся.:)
Сегодня или завтра схожу в магазин потрушу SPS-902MH и SPS-832MH сказали разница у них очень большая, так что еще не определился))
Еще раз всем спасибо за реальную помощь в выборе спиннинга.
Фаворит Бриз, те же яица, вид сбоку. Ручка получше будет, но хук-кипер бестолково влеплен. В остальном равнозначно отличные удилки. Но Бриз - для патриотов))))))))

greyushka
06.04.2013, 14:23
У кого-нибудь бывали случаи захлестов шнура за кольца конуса?
Не совсем понятно, что значит "кольцо конуса". Если первое входное - то я лично такого не встречал. На выматывании, в момент выхода приманки из воды, шнур в этом месте провисает и довольно свободно "гуляет". Теоретически, захлест возможен. Например, если лапа погнута.

BPP
06.04.2013, 16:16
Не совсем понятно, что значит "кольцо конуса". Несколько колец уменьшающегося размера, по которым леска сбегает до ранингов. Конус, ранинги, тюльпан...

BPP
06.04.2013, 16:17
Теоретически, захлест возможен. Например, если лапа погнута.да, теоретически возможно очень многое...

ACS
06.04.2013, 16:23
У меня были "перехлесты" за кольца конуса при использовании не подходящего (по длине или жесткости) шок-лидера. При замене (более мягкий) или отказе от него проблема сразу проходила.

Andron
06.04.2013, 16:52
Несколько колец уменьшающегося размера, по которым леска сбегает до ранингов. Конус, ранинги, тюльпан...
Наверное, в этом плане надо бы родбилдеров спросить. Слышал, что подобное может происходить при некорректной расстановке колец, а именно, "прокол" при работе удилища когда бланк сгибается при забросе.

Dobruykot
06.04.2013, 21:16
Всем доброго! Есть такой захлест за 1 кольцо, На 66 Авиде до 3/8 при использовании 0.8 Вариваса часто захлест лидера из флюра 0,21 при забросе легких приманок до 3-4 грамм, просто доставало. Думаю что причина в перераспределении масс при забросе: флюр слетает с катушки, и конец который крепится к шнуру летит под своим весом довольно быстро, быстрее чем приманка, т.е. флюр не уходит в кольцо сразу, а летит мимо него, потом возвращается обратно под весом приманки, и запутывается за кольцо. В общем, либо лидер короче, либо свес больше, либо груз больше:D.

Может ножка гнутая... полез смотреть...:D.

Ворсклянец
07.04.2013, 15:14
Буду дуже вдячний за консультацію по спіннінгу Favorite Bofu BFS702ML 2.1м 4-17гр. Fast. Цікавить твічінг діп воблерів вагою 5.0 - 13.0 грам.

greyushka
07.04.2013, 15:30
Цікавить твічінг діп воблерів вагою 5.0 - 13.0 грам.
13гр., мне кажется, перебор. А вот граммов до 8-ми вполне неплохо.

Inor
07.04.2013, 16:31
да, теоретически возможно очень многое...

BPP
07.04.2013, 17:36
Спасибо, я видел этот ролик. Но не встречал настолько сильного ветра... :)

romav
08.04.2013, 02:29

Спасибо за ролик.Очень наглядно демонстрирует процессы, происходящие при забросе. Ну и еще,как-бы ветер-ветром, но шнур отпускается еще до того, как спиннинг занимает неподвижное положение и факел сходящего со шпули шнура не поспевает за осью шпуля-входное кольцо. Да и любая катуха норовит сбросить неплотно уложенный виточек и тогда на входе в конус образуется излишек, пытающийся объехать пробку как торопыга в час пик.:)

Inor
08.04.2013, 13:50
но шнур отпускается еще до того, как спиннинг занимает неподвижное положение и факел сходящего со шпули шнура не поспевает за осью шпуля-входное кольцо.
Если заглянем в фуджевский каталог, то увидим строгую рекомендацию для "ньюконцепта" - прямая от центра шпули до "чока". Т.е. требования для правильной работы вполне конкретные. И если не соблюдаются, то при определённых у словиях захлёст вполне возможен. Для "КRконцепта" требования значительно более либеральны. Требуется что бы прямая была между "чоком" и входным, а между входным и катушкой допускается опредилённый излом.

BPP
08.04.2013, 20:07
Спасибо за ролик.Очень наглядно демонстрирует процессы, происходящие при забросе. Ну и еще,как-бы ветер-ветром, но шнур отпускается еще до того, как спиннинг занимает неподвижное положение и факел сходящего со шпули шнура не поспевает за осью шпуля-входное кольцо. Да и любая катуха норовит сбросить неплотно уложенный виточек и тогда на входе в конус образуется излишек, пытающийся объехать пробку как торопыга в час пик.:)
Думаю, вы описываете несколько другую проблему. А именно малый размер входного кольца и/или слишком сильный изгиб конуса шнура на том же входном кольце.

greyushka
08.04.2013, 20:35
... А именно малый размер входного кольца...
У меня на Роке очень, ну очень малый диаметр входного кольца. Такой малый, что 4-й год плачу по этому поводу, ибо есть Роки с кольцом нормального размеру. Но все захлесты, какие были, были только за раннинги.

Plagus
08.04.2013, 20:53
Всем доброго! Есть такой захлест за 1 кольцо, На 66 Авиде до 3/8 при использовании 0.8 Вариваса часто захлест лидера из флюра 0,21 при забросе легких приманок до 3-4 грамм, просто доставало. Думаю что причина в перераспределении масс при забросе: флюр слетает с катушки, и конец который крепится к шнуру летит под своим весом довольно быстро, быстрее чем приманка, т.е. флюр не уходит в кольцо сразу, а летит мимо него, потом возвращается обратно под весом приманки, и запутывается за кольцо. В общем, либо лидер короче, либо свес больше, либо груз больше:D.

Может ножка гнутая... полез смотреть...:D.

Если 3-4 грамма это голова с крюком 4/0 + 3 Предатор, то нормально,
а если это шарнир с 2-х дюймовым джавиком ,
то явное несоответсвие мощного прута, не тоненьного шнура+лидера
и применяемых весов, отсюда и проблема с вылетом, по моему ;)

Dobruykot
08.04.2013, 23:46
Как бы, не совсем не соответствие прута и шнура, прут, по памяти 10 лб, и шнур 0,8 тоже 10 лб, а что касается джавика, таки да:D, эта засада обычно на таких весах и проявляется, проблемма легких весов, а как хочется обьять необьятное:D.

Предателя-3 так смачно бросает на 3гр бошке!

SVP
09.04.2013, 09:09
У меня на Роке очень, ну очень малый диаметр входного кольца. Такой малый, что 4-й год плачу по этому поводу, ибо есть Роки с кольцом нормального размеру. Но все захлесты, какие были, были только за раннинги.
а какой именно размер?
Ведь сам по себе размер входного это только один фактор. Есть еще другие. На каком расстоянии от катушки оно установлено. В какой точке бланка. Ну и высота кольца, пожалуй.

Женя Славутич
09.04.2013, 09:41
Топовые катушки ведущих производителей у нас не только покрутить, посмотреть негде.
На выходных побывал в стольном граде, зашел в Ибис.
Посмотреть в живую на Твин 11-ый, который хочу взять на лайт, ну и соотв. потрогать.

Продавец дал мне покрутить Твин, Ванквиш и сообщил, что Шимано хорошо, но Дайва все равно рулит и т.д и т.п.(есть катушки Дайва и все остальные, шимано велосипедная фирма,...:D). На что я собственно только хмыкнул. В ответ он достал 10-ый сертейт и дал мне в руки. Что сказать...
Субъективные ощущения - как небо от земли, дайва сбитей, легче.
... ход совсем другой, приятней, легче...
теперь вопрос:
Это только мне показалось?
Насколько долго продлится столь приятное состояние Сертаты при аккуратном обращении? И как измениться в контексте сравнения с Твином при одинаковой эксплуатации

ПыСы: Еще продавец мне рассказал, что Дайва настолько тонко настроена с завода, что ее даже разбирать нельзя. Смазку нужно каким то образом убрать не разнимая зубчатые пары и положить новую:D:D:D

Adm1
09.04.2013, 09:54

Cultik
09.04.2013, 10:04

Так было всегда.
Дайва-великолепно крутися в магазине.
Симано-на рыбалке:)

Serhii Kv
09.04.2013, 10:24
при аккуратном обращении?

При действительно аккуратном обращении что Серт что Твин будут служить так долго, что успеют просто надоесть :) Так что тут вопрос уже переходит в плоскость "какой цвет колпака 15-сильного мотора больше по душе" :)
Если обслуживать будешь сам, тогда еще, какая схема рукам и глазу привычнее - паровоз или бесконечник. В Серте, конечно, немного пугает нераскрытость вопроса с ферромагнитной жидкостью, но, например, Андрон Викторович уже намекал, что не так уж страшен МагСилд, как его малюют :)
Все, конечно, глубокое имхо.

Дайва-великолепно крутися в магазине. Симано-на рыбалке

Ванкисю и из коробки крутится так, что у любого хоббита наступает оргазм :)

greyushka
09.04.2013, 11:01
а какой именно размер?
Не силен в размерах. 15мм внутр.диаметр, нога 3см, от борта шпули до кольца 50см. Просто даже с этим кольцом бросок у него завидный. А недавно товарищ приобрел такой же, но с бОльшим кольцом, и разницы в дальности броска мы не заметили. Так что проблема больше эстетическая, нежели реальная)))
...Это только мне показалось?:D:D:D
Не показалось.
...Насколько долго продлится столь приятное состояние...:D:D:D
А вот тут собака и зарыта. Это непредсказуемо, у разных людей и разных катушек по-разному.
...Еще продавец мне рассказал, что Дайва настолько тонко настроена с завода, что ее даже разбирать нельзя. Смазку нужно каким то образом убрать не разнимая зубчатые пары и положить новую:D:D:D
Бред какой-то. Профессиональное рвение иногда вдохновляет продавцов на совершенно шедевральные макаронные изделия)))) И лапшой-то не назовешь, так лихо закручено)))
...Ванкисю и из коробки крутится так, что у любого хоббита наступает оргазм :)
Это точно.

Partizan
09.04.2013, 11:08
Продавец дал мне покрутить Твин, Ванквиш и сообщил, что Шимано хорошо, но Дайва все равно рулит и т.д и т.п.(есть катушки Дайва и все остальные, шимано велосипедная фирма,...:D). На что я собственно только хмыкнул. В ответ он достал 10-ый сертейт и дал мне в руки. Что сказать...
теперь вопрос:

Женя.
Я уже не помню, но кто то давно мне говорил. Один крутит катушку, а кто то второй (может быть и сам продавец) нажимает пальцем на гайку фрикциона. Этим эмитируется вращение катушки под нагрузкой.
И тот кто крутит - ощутит реальные ощущения, которые будут все время на рыбалке.

Может правда, может нет, но вроде действует.

Beer
09.04.2013, 11:10
Не силен в размерах. 15см внутр.диаметр, нога 3см.

Это не кольцо, а какой-то обруч с хвостиком!

Киря
09.04.2013, 11:23
greyushka, Сергей, ты б чутка отдохнул что ли от баталий, а то все как-то близко к сердцу ;)

Как по мне, то и Ванкиш, и 11 Твин, и 10 Сертейт - стоят излишне больших денег :). Лично для меня целесообразность покупки данных катушек - под очень большим сомнением при любых раскладах.

Serhii Kv
09.04.2013, 11:43
целесообразность

С точки зрения ловли рыбы - "плюсстопицот", с точки получения удовольствия - индивидуально :)
Хотя, конечно, крутя в руках ту же Ванкисю, представить, что ее нужно поставить на удочку, взять на реку, где (о, ужас!) водиться песок и выкачивать ею рыбу, становится жутковато :158::D
Я поэтому опять задумался о покупке нового Сола :D

Partizan
09.04.2013, 11:54

Ты ж его только продал! :D

Киря
09.04.2013, 12:05

У Сола еще можно продать запасную шпулю, домазать денег и купить углепластиковую.

Или вот такая Ультегра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот она, ИМХО, стоит реальных денег :).

Ну это я так все, на глазок, без заявки на истину.

Serhii Kv
09.04.2013, 12:12
Ты ж его только продал! :D

Извилист и нелегок путь, по которому разложены грабли :)
Ну и я пока только об этом думаю. Просто один попандос уже есть, затеяться продавать Ванкисю, будет еще один и т.д. :)

вот такая Ультегра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот она, ИМХО, стоит реальных денег

Мое ИМХО насчет этой Ультегры - тут уж точно лучше чуть добавить и взять Сол :D

papa.kot
09.04.2013, 12:34
Являясь обладателем бланка Дайва Сильвер Крик Интерлайн (на бланке отсутствуют кольца, сик вставки находятся внутри бланка), не нашёл конкретного применения данному спиннингу.
Пробовал применять как с мультом так и с "мясорубкой" - работает, но с "мясорубкой" теряет тактильную чувствительность, а с мультом - валится при твиче и плохо работает с большими весами.
Бланк приятно ложится в руку, но с конкретным применением?...может кто чего подскажет.
:drill2:

Щукарь111
09.04.2013, 17:19
Ребят, у меня вопрос: я пользуюсь солом - катушка меня всем устраивает и товарищ тоже себе такую захотел, но дело вот в чем - я покупал через инет-магазин за 2500 грн.(в размере 2500 - 300$ приблизительно), а в одном рыбацком магазине у нас стоИт новый сол за 2100грн. В чем может быть разница или это просто маркетинговые причуды? Я крутил-смотрел вроде не шуршит, никаких отличий не нашел:confused:? может кто подскажет на что обратить внимание, а то у меня когда что-то дешевле стОит, сразу с 'сыром' ассоциации:)

Serhii Kv
09.04.2013, 17:45
у меня когда что-то дешевле стОит, сразу с 'сыром' ассоциации:)

Возможные варианты формирования такой цены:
1. Лежит с незапамятных времен, когда был дешевле в закупке
2. В магаз попала не из Мира рыболова, а кто-то сам привез
3. Образец "с витрины", который все крутят
4. Магаз не придерживается рекомендованной рыночной цены

Щукарь111
09.04.2013, 18:23
Да, забыл написать, действительно образец с витрины - других нет. По остальному не знаю :(, поэтому и спрашиваю или стоит её брать или не вестись на кота в мешке?

boatman69
09.04.2013, 18:29
Да, забыл написать, действительно образец с витрины - других нет. По остальному не знаю :(, поэтому и спрашиваю или стоит её брать или не вестись на кота в мешке?Ну скажем так,даже если её крутили 1000 раз ,то это меньше нежели крутят за 2-3 практические рыбалки:drill2:,поэтому берите,ну а там вам решать...

Щукарь111
09.04.2013, 19:04
ну, я это тоже хотел уточнить у знающих людей, если катушка в холостую крутится, то износу есть место быть или правда полгода - проведенного на ветрине равно 1-3 рыбалкам с нагрузкой?
Буду оч. признательный за советы.

greyushka
09.04.2013, 19:15
Вы видели катушку, которую хотите купить. Вы ее крутили, и она Вам понравилась. Вы ее осмотрели, и ничего подозрительного не увидели. Не понимаю, что Вам не нравится? Что за углом такая же, но за 3000?)))

Крокодил
09.04.2013, 22:22
Товарищи, прошу отозваться владельцев VIGORE 742.
Надо проверить бланк в 5-15 см от тюльпана. Какая-то неприятная ситуация у меня вышла. Недавно продал свой вигор, покупателя начали терзать сомнения, что вершинка была сломана, причиной такого сомнения стала оплётка бланка, которая оказалась неаккуратной, что для дорогого японца странновато!
На самом бланке оплетка идет ровная, с ровным шагом а в 15 см от тюльпана она имеет странный вид, на который раньше внимания я не обращал, так как повода не было, брал я его новым со всеми бирками,серийным номером, да и у продавца не первый раз покупаю ГЛ.
Вот фото от покупателя:

Похоже, буд-то намотка накладывается или просто съехала.
Естественно я решил проверить новые модели в магазине, на 722, 611 и остальных моделях намотка ровная до самого тюльпана, но именно 742 нет в магазине. Благо дело товарищ покупал 742 вигор через неделю после меня, еду к нему, смотрим, там намотка точно такая же как на фото, неаккуратная вот фото вигора товарища:

Очень прошу проверить намотку именно на 742 вигоре, у кого есть такая возможность, и отписаться как обстоят дела с намоткой у вашего спиннинга, заранее благодарю!

Провинциал
09.04.2013, 22:32
теперь вопрос:
Есть один объективный момент: при всех равных,... в силу конструктивных особенностей,... ход катушки с бесконечником всегда более "инерционный", "маслянистей", нежели легкий на вращение кулисный механизм.

Bigslon2007
09.04.2013, 23:05
Добрый вечер домовым .Уважаемые кто ловил на такую удилку дайте пожалуйста отзыв как ей джиговать и т.д. Не дубовая ли и чем ценится.Не могу себе подобрать удилку ,а сезон не за горами.

Спиннинг шт. Pontoon21 GAD Chaser 2,59м (10,5-35г, 10-20 Lb) X-Fast
Заранее благодарен за стоящий ответ.

evm
09.04.2013, 23:50
Наши катушки это как наши автомобили, в которых мы ездим каждый день и замечаем каждый новый шорох, изменения в поведениии и тдтп. Так как технические моменты обсуждались уже достаточно много, и я в них не так хорошо разбираюсь, то опишу свои ощущения от пользования Цертейт Гипер Кастомом 2506, Ванкиш 4000 и Стеллы 2500HGS чисто с потребительской стороны.:) Стеллу сразу опустим, так как с ней и так все понятно. К тому же я ее пользую только с прошлого сентября и намного реже чем все остальные катушки. Брал ее с высокой передаткой сугубо под определенные условия. Только отмечу, что в Стелле до безобразия все идеально: настройка с завода, ход, намотка шнура без всяких регулировок сразу идеальная. Эту катушку даже сравнивать с чем-то трудно.

Продавец дал мне покрутить Твин, Ванквиш и сообщил, что Шимано хорошо, но Дайва все равно рулит и т.д и т.п.(есть катушки Дайва и все остальные, шимано велосипедная фирма,...:D). На что я собственно только хмыкнул.

Остается только улыбнуться.:) Тот же Ванкиш спустя 2 полных сезона достаточно активной эксплуатации оставляет такие же ощущения, как и в начале после извлечения из коробки. Даже не заметно каких-то последствий обкатки механизма Т.е оргазм от него перманентный и на рыбалке.:D Ощущения недалеки от Стеллы. Заводская настройка, ход, намотка идеальные. Конструкция очень удачная. Считайте механизм от Стеллы с магниевым телом и облегченным ротором из композита Си4+. Другое дело, что Дайвы среднего и высшего звена уже давно ездят у наших рыбаков и хорошо изучены. Известны все "+" и "-". Ванкишам же еще предстоит заслужить доверие, которое они должны сформировать спустя, хотя бы, несколько лет по результатам минимум 2-3 ТО. Долгосрочные выводы делать пока рано.

теперь вопрос:
Насколько долго продлится столь приятное состояние Сертаты при аккуратном обращении?....

ПыСы: Еще продавец мне рассказал, что Дайва настолько тонко настроена с завода, что ее даже разбирать нельзя. Смазку нужно каким то образом убрать не разнимая зубчатые пары и положить новую:D:D:D

Пару моментов о Цертейт Гипер Кастомом 2506:
Он у меня дольше всех среди хороших катушек. 2 полных года почти. Во-первых с завода был разрегулирован, шо старое пианино в сельском клубе. Отдал в сервис - сделали из него пестню. Но его работа нам с пацанами казалась песней ровно до того момента, как приехали вышеупомянутые Шиманы.:) Сравнивать с потребительской стороны ощущения от пользования ЦГК и Ванкишем вообще не уместно. На данное время к Цертейту снова появились вопросы, некоторые даже предполагают, что я на пороге проблем с обгонкой.:rolleyes: Хотя с катушками я обращаюсь достаточно бережно, есть свидетели. Непойму откуда это, но главное, что эти вопросы решаются на обычном ТО. Если резюмировать эти записки простого наездника, то после нормальных Шиман Цертейты сильно проигрывают, а всякие там старые Киксоидоподобные механизмы вообще в руки брать не хочется.:)

Для себя твердо решил в ближайшие годы постепенно избавиться от оставшихся Дайв и перейти исключительно на велосипедную фирму. Средний бюджет у Шиман тоже становится интересный. Эксендж Си4+ и Рарениум Си4+ очень понравились.

evm
10.04.2013, 00:08
Как по мне, то и Ванкиш, и 11 Твин, и 10 Сертейт - стоят излишне больших денег :). Лично для меня целесообразность покупки данных катушек - под очень большим сомнением при любых раскладах.

Это только при покупке сильно задумываешся об этом. После забываеш, зарабатываеш новые деньги снова и все дальше идет своим чередом. Я всегда говорил, что у увлеченного рыболова хоть один раз в жизни должна побывать в пользовании классная катушка. И это не только со снастями так. Во многом в жизни. А вот когда наши дети начнут расти и взрослеть, тогда прийдется чухать репу уже по-настоящему, так как расходы на жизнь и семью будут расти в геометрической прогрессии. :158: Точно не до катушек будет. :)

greyushka
10.04.2013, 00:10
...Сравнивать с потребительской стороны ощущения от пользования ЦГК и Ванкишем вообще не уместно...
Дайву с Симанами воще сравнивать неясно как. Они разные во всем. Но вот ключевая фраза...
...Субъективные ощущения - как небо от земли...:D:D:D
... и всё, пропал человек))) А учитывая, что Сертейт на рыбалке крутится так же хорошо, как и в магазине, то и спасать пропащую душу излишне. Жаль только, что Сертейт 10-й. Наверное, стОит уже на 13-й ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])смотреть.

Jakal
10.04.2013, 00:41
Конструкция очень удачная. Считайте механизм от Стеллы
Там его и близко нет, только корпус...

Женя Славутич
10.04.2013, 09:11
Есть один объективный момент: при всех равных,... в силу конструктивных особенностей,... ход катушки с бесконечником всегда более "инерционный", "маслянистей", нежели легкий на вращение кулисный механизм.

Прмерно такие же мысли.
Вопрос задал специально в этой ветке, что бы не влазить в технические подробности, а получить общее впечатление пользователей, примерно в том формате, в котором дал evm, за что ему большое спасибо!

Как бы пытаюсь вопрос с двух сторон изучить:
- механика, ТО, ЗИП
- впечатления от пользования

ИНЕ
10.04.2013, 11:00
а получить общее впечатление пользователей

На сегодня у меня сложилось примерно такое представление...

Там где сложные,по крайней мере для меня,способы лова-я предпочитаю Дайву,там где попроще-Симано.

Что значит "сложные" ?

Ну например-FC в качестве основной+неравномерная проводка-твич и т.д.+необходимость в максимальной защите(море, и т.д.)+нужна "головастая" катушка,при минимальном весе ( например-топвотеры и монофил)+вэки и т.д.,и т.п.

P.S. Я крайне редко применяю веса более 1/2 oz.

evm
10.04.2013, 11:12
Там его и близко нет, только корпус...

Максим, это написано глубоко образно, учитывая мои знания предмета.:)

Serhii Kv
10.04.2013, 11:16
Если не ошибаюсь, суть Ванкисю - это магниевый Твин.
Что, по моему, тоже неплохо :)

Женя, а можно чуть подробнее о режиме использования и обслуживания Ваньки в течение названных двух лет?

Sborisych
10.04.2013, 11:22
Это только при покупке сильно задумываешся об этом. После забываеш, зарабатываеш новые деньги снова и все дальше идет своим чередом. Я всегда говорил, что у увлеченного рыболова хоть один раз в жизни должна побывать в пользовании классная катушка. И это не только со снастями так. Во многом в жизни. А вот когда наши дети начнут расти и взрослеть, тогда прийдется чухать репу уже по-настоящему, так как расходы на жизнь и семью будут расти в геометрической прогрессии. :158: Точно не до катушек будет. :)

Очень правильно сказанно . После сезона с твином 2500 на новогодних распродажах прикупил две стеллы 3000 и 4000 . Пришлось немного подкопить, что бы лет на пять к этому вопросу не возвращаться. Впечатлений масса, на рыбалках на катушку и ее работу вообще не обращаю внимания, хотя раньше какой то дискомфорт ощущался. Нужно оговориться, что ловлю только джигом, воблеров в ящике нет совсем. Сейчас пришел к тому, что для весов 30 и выше подбираю мультовый комплект. Там тоже не все однозначно, и под разные веса их нужно два, тогда можно будет говорить о безотказной работе всех катушек долгие годы.

evm
10.04.2013, 11:56
Женя, а можно чуть подробнее о режиме использования и обслуживания Ваньки в течение названных двух лет?

Если быть точным, то он приехал ко мне в конце апреля 2012г. Т.е. используется только второй сезон. Учитывая количество рыбалок с ним за это время считаю, что на ТО ему еще рано. Разве что из спортивного интереса глянуть на смазку и кишки. Использую на 95% в джиге от 16г до 35г. Чувствует себя уверенно во всем диапазоне. Пару раз бывало 40-44г. Такие веса ему лучше не нужно.:) Иногода твичкал им большие минохи, но редко, так как нет пока подходящей удочки для этого. Все больше захватывает мысль, что для тяжелого джига и твича только мульт. Очень боюсь заразиться еще и мультовой темой.:158::D

Киря
10.04.2013, 12:12
Я не против тех катушек, у меня на них даже деньги есть :). Просто я может уже чутка отстал от жизни. Как писал тут уже: есть у меня два Сертейта первого поколения, и я как бы и не знаю, что бы еще такого я бы хотел от катушки. Это видимо на любителя все и на знатока. Лично я - убежденный дайвофил, тут хоть кол на голове теши, а мне простой Сол, подтянутый и перемазаный - не хуже вашей этой Ванкисиськи, даже лучше, бо есть запасная шпуля :D.

Andron
10.04.2013, 13:25
В который раз возвращаемся к вопросу - что лучше Дайва или Шимано :), а я в который раз хочу сказать, что лучше забыть о надписях и выбирать катуху по назначению. Несмотря на то, что Дайва сильно обос..лась в последние годы (это ИМХО), а Шимано, наоборот, по некоторым характеристикам Дайва всё еще впереди. Какие характеристики? Например ... лёгкий старт. Возьмём, тот же 6-ой Лувиас, да, пусть он сделан из фанеры, пусть он рычит и т.д., но такой лёгкости старта нет ни у одной шиманы и быть не может, ибо принципы у них разные. Или, например, такая харак-ка как отношение массы к "мощности". Ну, нет пока у Шимано ничего подобного типа того же Сертейта Гипера или Сертейта Р-кастома или Сертейта 3000-го, или 12Экзиста в 3000-ном размере. Есть и другие моменты. например, ТО тех же Дайв. Оно гораздо проще, нежели Шимано. Конечно, юзеру пх, но, это если не обращать внимание на стоимость ТО ;) Конструкция Дайв намного проще и это тоже очень положительный момент. Кто учил в вузе теорию надёжности, в курсе :) Из личного. Имея Стеллу, мне больше нравится Р-кастом :D Хотя в остальном и от Шимано я млею :). Вот сегодня, к примеру, 11Стеллу 4000CFE обхаживал... слюни до пола текли, просто произведение технического искусства :rolleyes::) А вот аналоги в размерах 2000 и 2500 ваще не впечатлили :-(

Serhii Kv
10.04.2013, 14:03
В который раз возвращаемся к вопросу - что лучше Дайва или Шимано :)

А почему бы и нет? :) сначала была зима длиной в четыре месяца, теперь еще два месяца воздержания :) Да и, имхо, мало кто говорит о прямом сравнении лучше/хуже (кроме шуток юмора) :)

Тарантино
10.04.2013, 15:14
Товарищи, обыскался уже на интернет просторах, но ничего толкового найти не могу. Кто-то юзал 09 EXSENCE 4000S японского?
Что это за зверь такой?

Serhii Kv
10.04.2013, 15:20
Кто-то юзал 09 EXSENCE 4000S японского?
Что это за зверь такой?

Зверь такой - магниевый Твин размера 4000 весом 260 г с передаточным 5,2, красивого черного цвета :)
Думаю, хорошее мясо. Но не юзал :)

зы: вот, кстати, обзор Дейли фишинг по 09 Маг Твину C3000S (правда это младшенький размер 2500)

greyushka
10.04.2013, 15:53
...Что это за зверь такой?
Это 09Твин Мг, но в правильном цвете.

ИНЕ
10.04.2013, 15:53
Справедливости ради ,у того-же Shimano Vanquish 4000 и с легкостью старта,и с соотношением мощность-размер все стало гораздо лучше.
Все-таки они серьезно поработали над новым ротором.

dozer
10.04.2013, 19:54
Приветствую всех.
Прошу отозваться по следующему девайсу Mitchell Mag Pro Lite Low Ratio.
Для джиг, воблерки, вертушки. Стоит брать?

sluss
11.04.2013, 08:57
Помогите определится какой прут оставить:
Имеется Басмания s-702м 4,5-16 (реально заниженый тест) и Энкор Флаер 7-32 оба не потяну - один буду продавать, основное назначение твичинг приманок от 7 до 20 гр, реально оба спининга с данной задачей справляются, иногда джиг на глубинах 5-9 метров флаер мне понравился с 10 грм твердое дно в руку хорошо стучит, меньшими весами не пробывал, Басмания только приехала поэтому не пробывал на джиге ее. в флаере нравится практически все, ну может только гайка катушкодержателя хлипенькая и имеет незаконченый вид чтоли, в Бассмании вроде все по уму, все красиво, фурнитура попроще чем у Энкора, но притензий нету., может кто сравнивал эти два спина, помогите определится, на потрях оба - кол колом

Partizan
11.04.2013, 09:37
Имеется Басмания s-702м 4,5-16 (реально заниженый тест) и Энкор Флаер 7-32 о......., может кто сравнивал эти два спина, помогите определится, на потрях оба - кол колом

А зачем заведомо покупать 2 практически одинаковых по х-ках спиннинга?

sluss
11.04.2013, 09:58
А зачем заведомо покупать 2 практически одинаковых по х-ках спиннинга?

честно говоря покупалось все по интернету, у нас негде потрусить и сравнить (Фавориты шимано и дайвы одни), сначала купил Флаер показался высоковат тест для тех приманок, что планируется твичить поэтому сначал искать поменьше тест, остановился на Басмании - приехала и оказалось что практически идентичные по жесткости и тесту хотя думал что басмания помягче чтоли будет

bekas
11.04.2013, 11:05
Товарищи, обыскался уже на интернет просторах, но ничего толкового найти не могу. Кто-то юзал 09 EXSENCE 4000S японского?
Что это за зверь такой?

Я себе такой купил. И прокачал.
Что выяснил.
Диаметр шпули как у Стеллы, ход шпули как у Твина, поэтому шпуля подходит только родная. У 4000 шпули диаметр фактически как у Дайвы 2500. Корпус фактически 07 Стеллы.
Катушка мощная получилась и изящная. Мне нравится. Как будет работать посмотрим.:drill2:

ИНЕ
11.04.2013, 11:31
Я себе такой купил. И прокачал.
У 4000 шпули диаметр фактически как у Дайвы 2500.

Метко подмечено,на самом деле мало кто обращает на это внимание.
Действительно-фактические диаметры ( по намотанному шнуру ) -у 2500 Дайвы и 4000 Симано - практически одинаковы ( ну может у Дайвы на несколько мм поболее ).

Zirkon
11.04.2013, 14:02
Имеется Басмания s-702м 4,5-16 (реально заниженый тест) и Энкор Флаер 7-32 оба не потяну - один буду продавать, основное назначение твичинг приманок от 7 до 20 гр, реально оба спининга с данной задачей справляются, иногда джиг на глубинах 5-9 метров флаер мне понравился с 10 грм твердое дно в руку хорошо стучит, меньшими весами не пробывал, Басмания только приехала поэтому не пробывал на джиге ее. в флаере нравится практически все, ну может только гайка катушкодержателя хлипенькая и имеет незаконченый вид чтоли, в Бассмании вроде все по уму, все красиво, фурнитура попроще чем у Энкора, но притензий нету., может кто сравнивал эти два спина, помогите определится, на потрях оба - кол колом
Предлагаю опробовать в деле и второй прут и только после этого определяться уже самому. Какой лучше в руке будет сидеть, каким удобнее кидать, с каким большая уверенность как в забросе, так и в подсечке ну и напоследок - какой приятнее на вид :) Всетаки и этот пункт иногда немаловажен.

Уже сам лично столкнулся с тем, что для одного удобно, для другого может таковым не оказаться. Все надо тактильно пробовать, чуствовать и проверять. Никак иначе, как мне кажется, удилище выбирать нельзя. Удилище для рыбака это продолжение его руки. Как можно выбирать руку по картинкам :) Хотя если наша цивилизация еще проживет пару сот лет - скоро некоторые будут реально мозги в инет-магазинах выбирать по картинкам :)

Seroga
11.04.2013, 20:14
Помогите найтиSt.Croix Premier PS66ULF 2 диапазон цен до 130$
Очень надо!!!

Plagus
11.04.2013, 20:33
Помогите найтиSt.Croix Premier PS66ULF 2 диапазон цен до 130$
Очень надо!!!

Позвони, узнай наличие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sluss
11.04.2013, 20:40
Zirkon, спасибо за совет, так и сделаю!

GORG
12.04.2013, 11:52
Очень прошу проверить намотку именно на 742 вигоре

На моем с намоткой порядок. Сфоткать, к сожалению, нечем.

Gennady
12.04.2013, 14:31
Всем привет !

Есть пара вопросов по Дайвовским шпулям:

1. Насколько велика разница по вместительности 3012, 3008 и 3010, а именно какая предпочтительнее для намотки 0.8 ПЕ-шнура 150м. (чтоб бэкинга поменьше, но и (хотя врядли) лишний шнур не остался? Будут ли они отличаться по весу (если однотипные в т.ч., например, RCS Air Spool указанных размеров) ?

2. Маркировка шпули "PE" говорит, как я понимаю, что эта шпуля предназначена/подходит для ПЕ-шнуров. Насколько она лучше (и лучше ли) обычной и/или обычной RCS-шпули что касается ПЕ-шнуров ?

3. Что из себя представляют и чем отличаются шпули RCS Air Spool 3008 и 3010PE ? В т.ч. в контексте вышеизложенных вопросов. Где можно посмотреть их характеристики (вместительность, вес, может еще что о них). Есть ли альтернатива указанным шпулям за "нормальные" деньги ?

Заранее спасибо за ответы

AlexMM
12.04.2013, 18:49
имею старый фенвик ifs90ml. опыта по спиннингу не очень...использовал его для джига, средние вертушки и колебалки, небольшие воблера. не знаю, может не по назначению использовал- палку давно на ДР подарили, поэтому и пытался его пользовать как универсальный спиннинг. По общим впечатлениям этот спин "не то ни се" - твич с провалом, джиг вообще не чувствую , да и кончик не особо информативен. из преимуществ разве что заброс(весов более 8-10гр. и дальше) неплох и надежность.
Сейчас идти во что то конкретное - джиг, твич особо не хочу, скорее посматриваю на то, что бы опять остановится на универсале: немного джига (весами не более 12 гр. и от 5гр.), твич (не особо упористыми воблерами не диповыми:зуриковые кристалы, лминноу, маскот и инборн от косадаки, орбит, сквад, несколько небольших попперов). Что под такие задачи можно выбрать? ...да и бросковость фенвика хочется в наследие:)...по размеру преференций нет

Serhii Kv
12.04.2013, 19:15
Есть пара вопросов по Дайвовским шпулям:

1. Для 150/0,8, так, чтобы меньше бекинга, - 3008. У нее 150/1,2, у 3012 - 1,5/200. 3010 - 1/200
3008 самая легкая - 49 г, поскольку гибридная (металл + пластик). 3012 - алюминий, а 3010 - 58 г.
Материал не знаю (если пишут Эир, значит, гибрид, если просто Кастом или Тюнинг Спул, то алю)

2. РЕ говорит, прежде всего, о том, что у нее меньше вместительность по сравнению с обычной шпулей такого размера и толстая леска нихт не влезет. А так с РЕ все шпули дружат.

3. 3008 - это старая генерация, 3010, похоже, уже с новым лого.
Отличаются весом, может тормозным пакетом (но, вряд ли - у Даивы макс. драг 7 кг как некий стандарт для мицных катух 2500/3000) и совместимостью, если Даива меняла конструкцию подшпульного узла. Надо рыть тырнет :)

ИМХО, 3008 под 0,8 нитку - хорошо.
49 г веса, макс.драг. 7 кг - типа легкая и достаточно моцная :)

Gennady
12.04.2013, 22:16
СКВ. Сергей, спасибо большое за подробную информацию ! Все, что нужно было, узнал.

ЗЫ Альтернативы подешевле RCS, я так понимаю, нет ?

ИНЕ
12.04.2013, 23:55
PE-не PE

2508-"8"-монофил 8 лб 100 м
2508PE-"08"-PE 0.8-150 м

Вот такая не хитрая идея...

Gennady
13.04.2013, 09:26
PE-не PE

2508-"8"-монофил 8 лб 100 м
2508PE-"08"-PE 0.8-150 м

Вот такая не хитрая идея...

Спасибо, интересно.
Идея действительно вроде не хитрая. Но немного хитрости ей придаёт разная длина "расчетных" отрезков: монофил -100м, а ПЕ - уже 150. Почему не 200 и т.д. ? Без единой длины отрезка (как критерия), например 150м, системы нет, - пока не посмотришь вместительность все равно эти цифры полной информации не дают, ИМХО. Или этих длин две и они всегда одинаковы: моно 100м, ПЕ 150м ?

ЗЫ Добавлю ... Посмотрел вместительность здесь:
и что я вижу:
RCS 2508 Air - Nylon 8lb - 150m (у Вас вроде 100м ?)
RCS 2004 Air - Nylon 4lb - 100m
RCS 3012 - Nylon 12lb - 150m
RCS 3500PE - PE3 - 200m
т.е. системы нет :) А значит размер шпули сам по себе (без знания "расчетной" длины лески/шнура) не дает полной информации о ее вместимости (если , конечно, табличку не выучить :) )

Serhii Kv
13.04.2013, 10:02
ЗЫ Альтернативы подешевле RCS, я так понимаю, нет ?

Альтернативой могут быть R4 шпули в завис. от модели катушки, куда ставится шпуля. Но достоверно пусть скажут люди, которые обладают точным знанием в этом направлении.

Можно порыть еще даивовские ресурсы с целью обнаружения подобной (очень удобной) таблички:

ИНЕ
13.04.2013, 14:47
Спасибо, интересно.
Идея действительно вроде не хитрая. Но немного хитрости ей придаёт разная длина "расчетных" отрезков: монофил -100м, а ПЕ - уже 150. Почему не 200 и т.д. ? Без единой длины отрезка (как критерия), например 150м, системы нет, - пока не посмотришь вместительность все равно эти цифры полной информации не дают, ИМХО. Или этих длин две и они всегда одинаковы: моно 100м, ПЕ 150м ?

ЗЫ Добавлю ... Посмотрел вместительность здесь:
и что я вижу:
RCS 2508 Air - Nylon 8lb - 150m (у Вас вроде 100м ?)
RCS 2004 Air - Nylon 4lb - 100m
RCS 3012 - Nylon 12lb - 150m
RCS 3500PE - PE3 - 200m
т.е. системы нет :) А значит размер шпули сам по себе (без знания "расчетной" длины лески/шнура) не дает полной информации о ее вместимости (если , конечно, табличку не выучить :) )

Естественно-150 м,я просто ошибся.

Система есть,на самом деле.
Если ввести-типичные лески,которые применяются для тех или иных видов лова,в том числе и характерные длины размоток-все станет на свои места.

Она(система),на первый взгляд,не совсем очевидна для нас,но это вовсе не значит что ее нет.
Есть еще ряд факторов,которые нужно учитывать.
Ну например-RCS 2004 и Exist 2004 - имеют разную вместимость,потому что первая под 4 лб монофил,а вторая - под 4 лб флюорокарбон.
И т.д.,и т.п.
Но это длинная и малоинтересная история,проще,как по мне- просто запомнить и/или иметь под рукой таблицу.

Yarick
15.04.2013, 16:40
Кто подскажет - под какой вид ловли относяться спиннинги, которые по японской классификации относятся к "Wind category"

для примера можно взять вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) линейку спиннингов.
назначение всех более-менее понятно, но дошел до последнего и задумался.
В японском не силен, перевод гугла похож на рекламный текст.
По длинам и тестам Wind близки к сибассам и эги, но кольца абсолютно другие (это то, что я смог рассмотреть по рисунку).
Из того, что я примерно понял - их применение это береговая ловля против прибойного ветра, но теже сибассовые или эги-спиннинги также можно использовать для этих целей.
В чем именно их специфика и варианты применения в наших широтах?

Plagus
15.04.2013, 16:52
Кто подскажет - под какой вид ловли относяться спиннинги, которые по японской классификации относятся к "Wind category"

для примера можно взять вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) линейку спиннингов.
назначение всех более-менее понятно, но дошел до последнего и задумался.
В японском не силен, перевод гугла похож на рекламный текст.
По длинам и тестам Wind близки к сибассам и эги, но кольца абсолютно другие (это то, что я смог рассмотреть по рисунку).
Из того, что я примерно понял - их применение это береговая ловля против прибойного ветра, но теже сибассовые или эги-спиннинги также можно использовать для этих целей.
В чем именно их специфика и варианты применения в наших широтах?
Вот немножко о тестировании Скай Роад Винд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и на этой странице немного от Михаила и Вадима Гиндина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gennady
16.04.2013, 10:19
Всем доброе утро !
(а оно, судя по погоде, действительно доброе :))

Вопрос по шимановским катушкам.
Так все-таки что это за размер С3000 ? Чем он отличается от 2500 ? Какие достоинства и недостатки этих двух размеров в сравнении ?
Заранее спасибо за ответы.

ЗЫ Уже как-то задавал этот вопрос, был ответ: отличаются только глубокой у С3000 шпулей. Что-то мне подсказывает, что не так все просто ... Или действительно только шпулей ?

Киря
16.04.2013, 10:25
Привет! С - это значит compact. Грубо говоря маленькая катушка с большей лесоемкостью шпули. Весьма популярное сочетание в классе лайт-ультралайт.

ИНЕ
16.04.2013, 10:37
Всем доброе утро !
(а оно, судя по погоде, действительно доброе :))

Вопрос по шимановским катушкам.
Так все-таки что это за размер С3000 ? Чем он отличается от 2500 ? Какие достоинства и недостатки этих двух размеров в сравнении ?
Заранее спасибо за ответы.

ЗЫ Уже как-то задавал этот вопрос, был ответ: отличаются только глубокой у С3000 шпулей. Что-то мне подсказывает, что не так все просто ... Или действительно только шпулей ?

Практически ничем,если говорить о общих размерах.
Фактически-разный набор пластин для фрикциона(по крайней мере в более-менее дорогих катушках),ну и лесоемкостью естественно.

Незначительную разность в весе и и иной раз в окраске-я опускаю.

ABo
16.04.2013, 12:18
Добрый день, уважаемые!
Прошу Вас прокомментировать следующую ситуацию. Приобрел удилище Favorite Synapse Twiching Special в размере 702. И при тщательном рассмотрении заметил, что на нижней его части в том месте где карбоновая ткань не покрыта лаком присутствуют множественные дефекты в виде складок образованных неравномерной намоткой или бракованной текстурой карбоновой ткани. Причем на прощупывание этот дефект не проявляется а только визуально. Я, может быть, и не придал бы этому особого значения, или вообще подумал бы, что так и должно быть, если бы на верхней части были похожие дефекты, но дело в том, что на втором колене текстура и намотка ткани идеальная.
Так как никогда раньше с таким не сталкивался прошу Вашей помощи - скажите, влияет ли этот дефект на крепость удилища?
Так как я человек относительно педантичный и факт знания того что это дефект имеет место можно ли обменять это удилище на другое (тем более что такую сумму за рыболовную снасть я выкладываю впервые)?
Огромное спасибо всем откликнувшимся!

Красный
16.04.2013, 12:50
На фотографиях ничего не разобрать, видны только отблески. Если там откровенный косяк -обратитесь в Ибис, думаю поменяют.

zbb
16.04.2013, 13:21
Да все там видно, лента лежит кривовато местами.
У меня такое есть, не ломалось тьфу-тьфу-тьфу, ИМХО момент скорее декоративный.

Киря
16.04.2013, 13:36
Лента та верхняя - это верхний слой, там внизу еще куча всяких слоев идет.
На многих дешевых китайских спиннингах такая фигня встречается.

Женя Славутич
16.04.2013, 13:47
Да все там видно, лента лежит кривовато местами.
У меня такое есть, не ломалось тьфу-тьфу-тьфу, ИМХО момент скорее декоративный.

Чисто визуальный баг.
На Ариале такое по всему нижнему колену. Три года удочке, вопросов нет.

Женя Славутич
16.04.2013, 13:50
...
Так как я человек относительно педантичный и факт знания того что это дефект имеет место можно ли обменять это удилище на другое (тем более что такую сумму за рыболовную снасть я выкладываю впервые)?
...

При таких вводных я бы поменял. Нафик они нужны эти мысли, за свои же деньги...

ABo
16.04.2013, 13:56
На многих дешевых китайских спиннингах такая фигня встречается.
В том то и дело, что будь это дешевый китайский спин, я бы и слова не сказал. Но видеть такую "фигню" в продукте производителя с хорошей репутацией, да еще и в модели, которая считается одной из лучших у него в линейке - это, по моему, не норма.
Я конечно понимаю, что есть удилища гораздо дороже, но тем не не менее для меня 200 у.е. деньги не маленькие и отдавая их за рыболовную снасть я хочу получать удовольствие не только от того как она ловит, но и от того как она выглядит.

zbb
16.04.2013, 14:38
При таких вводных я бы поменял. Нафик они нужны эти мысли, за свои же деньги...

Ггг, в том то і дело что на следующем наверняка такое-же.
Непросто будет найти ареал с ровной лентой.

Женя Славутич
16.04.2013, 14:43
Ггг, в том то і дело что на следующем наверняка такое-же.
Непросто будет найти ареал с ровной лентой.

Я как бы знаю, что это явление массове и ни на что не влияет, потому и не заморачивался. Тем более Андрон удочку выбирал, он Г не впарит.

Киря
16.04.2013, 14:46
Я конечно понимаю, что есть удилища гораздо дороже, но тем не не менее для меня 200 у.е. деньги не маленькие и отдавая их за рыболовную снасть я хочу получать удовольствие не только от того как она ловит, но и от того как она выглядит.

200 долларов - это розничная цена со всеми накладными расходами и накрутками. Представьте какая там себестоимость...
Такого рода спиннинги клепаются как гамбургеры в макдональдсе, на подобные мелочи никто внимания не обращает. Тем более, что по сути это не брак и оснований для замены нет.

zbb
16.04.2013, 14:47
Вобщем, я рекомендую – забить, и ловить :)
Удочка отличная, и не смотря ни на какие кривые ленты – денег своих однозначно стоит ;)

zbb
16.04.2013, 14:51
Кстати, про ареалы (теперь и про синапсы можно), помню спорили, но к единому мнению так и не пришли, титановые там рамки на кольцах - али фуфел на титана похожий? ;) Бирка на кольцах если память не изменяет об этом гласила, но были скептики.

zbb
16.04.2013, 14:53
200 долларов - это розничная цена со всеми накладными расходами и накрутками. Представьте какая там себестоимость...

Ну даже если она процентов 25 от конечного ценника составляет – все равно не маленькая. Гамбургеры по $50 – это уже высокая кухня.

Женя Славутич
16.04.2013, 15:05
Такого рода спиннинги клепаются как гамбургеры в макдональдсе, на подобные мелочи никто внимания не обращает. Тем более, что по сути это не брак и оснований для замены нет.

Да кого это волнует!?

Человек заплатил свои кровные 200 баксов! Все баста!
За эти деньги он должен получить вещь соотв. его ожиданиям и не забивать голову дурным, а радоваться преобретению.

С таким подходом и Эйвид ширпотреб и Маджор(всего на половину дороже).
А ГЛ зв 150-250 вообще фуфел, просто нишу закрыть:D.

У Кроя и т.п. похоже не зря бланк покрашен:D:D:D

ИНЕ
16.04.2013, 15:18
За эти деньги он должен получить вещь соотв. его ожиданиям ...

Т.н. "эффект завышенных ожиданий",на фоне тотальной маргинализации потребления-бич современного ритейла.

Особенно для тех у кого есть ,хотя бы некое подобия совести.
Я на полном серьезе,даже без толики сарказма.

greyushka
16.04.2013, 16:08
...У Кроя и т.п. похоже не зря бланк покрашен:D:D:D
Золотые слова. Меньше видишь - крепче спишь))))
Кстати, про ареалы (теперь и про синапсы можно), помню спорили, но к единому мнению так и не пришли, титановые там рамки на кольцах - али фуфел на титана похожий? ;) Бирка на кольцах если память не изменяет об этом гласила, но были скептики.
На ЭкшнАртах именно те,о которых повествует бирка. Спецом проверял. На Синапсах, похоже,тоже. Висит бирка Титаниум, такая же, как у меня на Роке. Мы ж бирки эти как-то выкладывали тут, на Ариалах,вроде,другая была.

zbb
16.04.2013, 16:25
Насколько я помню такая-же и на ареале.
SIC Titanium, среблястая такая с синим вроде.

greyushka
16.04.2013, 16:28
...За эти деньги он должен получить вещь соотв. его ожиданиям и не забивать голову дурным, а радоваться преобретению...:D:D:D
Спин имеет ряд признаков топ-продукта, и по исполнению, и по рабочим качествам. Но топовым является только в линейке данного производителя. По цене находится на среднем уровне,если с другими сопоставить. Экстерьерные огрехи и возможны, и ожидаемы. И даже, как оказалось, общеизвестны. Думаю, держа спиннинг на рыбалке,хрень эту и разглядеть-то непросто. Зря они бланк не покрасили, короче)))

daiwer
16.04.2013, 18:48
Спин имеет ряд признаков топ-продукта, и по исполнению, и по рабочим качествам. Но топовым является только в линейке данного производителя. По цене находится на среднем уровне,если с другими сопоставить. Экстерьерные огрехи и возможны, и ожидаемы. И даже, как оказалось, общеизвестны. Думаю, держа спиннинг на рыбалке,хрень эту и разглядеть-то непросто. Зря они бланк не покрасили, короче)))

Краска - лишний вес.

greyushka
16.04.2013, 19:12
Краска - лишний вес.
Видимо, для эстетов вес - не главное))))

Саша В.
16.04.2013, 19:15
Добрый день, уважаемые!
Прошу Вас прокомментировать следующую ситуацию. Приобрел удилище Favorite Synapse Twiching Special в размере 702. И при тщательном рассмотрении заметил, что на нижней его части в том месте где карбоновая ткань не покрыта лаком присутствуют множественные дефекты в виде складок образованных неравномерной намоткой или бракованной текстурой карбоновой ткани.
Я подобное наблюдал на многих спиннингах. Это ни на что не влияет.
У мну был Синапс 742М, у него было тоже самое, но спиннинг мега крепкий, если обращаться правильно и не превышать тест, то сломать не реально. Я на верхней границе теста вкладывался в заброс сильно, на вываживании форсировал не раз, да выдирал рыбу нормальных размеров из корчей. Так что ловите и не переживайте, спиннинг хороший, особенно учитывая стоимость:)

greyushka
16.04.2013, 20:26
Краска - лишний вес.
Рок 7-ка. Идеальная джиговая удочка. Крашеный бланк. 140гр. Да пошел он, вес этот...

метровский
16.04.2013, 20:29
Рок. Идеальная джиговая удочка. Крашеный бланк. 140гр. Да пошел он, вес этот...
да не надо сравнивать лайтовый Синапс с суровой джиговой удочкой...

phreon
16.04.2013, 20:52
Это даже косметическим дефектом нельзя назвать. Вполне обычное явление. Может встречаться на спиннингах любой ценовой категории. "Ребра" на бланке - это следы от намотки ленты, которой заматывают бланк перед запеканием в печи. Конечно, называть ли это косметическим дефектом - вопрос чисто субъективный, все диктует мода :) Но, думаю, будет очень не весело если мы докатимся до того, что у нас такие вещи будут считаться дефектами - в итоге подстраиваясь под моду производители будут или повально покрывать бланки толстым слоем лака, увеличивая вес или шлифовать до блеска, утоншая стенки и уменьшая прочность бланка;):).
2ABo: Вы бы хоть справедливости ради отметили, что спиннинг покупали не в магазине, а на вторичном рынке.
Раз вы являетесь настолько педантичным человеком, почему не обратили внимание на эту особенность во время покупки и не приняли решение на этом этапе?
Мы проявим лояльность и поменяем вам спиннинг в том случае, если вдруг случится поломка на первых рыбалках в области "дефекта". Это что бы вы не боялись ловить:). По-поводу неудовлетворения внешним видом изделия - советую в будущем осматривать изделия более тщательно при покупке на вторичном рынке или покупать в магазине, помня о том, что по закону вы можете вернуть или поменять изделие в течении двух недель при условии сохранения товарного вида и наличия чека.
Считаю вопрос закрытым.

greyushka
16.04.2013, 22:59
да не надо сравнивать лайтовый Синапс с суровой джиговой удочкой...
Не так уж он суров, от 4гр работает. Просто взрослая удочка.
...Считаю вопрос закрытым.
Вопрос бестолковый. И постановка вопроса тоже. Что, как и куда наклеено - надо или разбираться, или хоть попытки разобраться делать. Тема вынесена на публичное обсуждение, производитель свою точку зрения высказал и дал вполне определенные гарантии. Или, в самом деле, закрасить, чтоб не смущало?

Plagus
16.04.2013, 23:09
Вопрос бестолковый. И постановка вопроса тоже. Что, как и куда наклеено - надо или разбираться, или хоть попытки разобраться делать. Тема вынесена на публичное обсуждение, производитель свою точку зрения высказал и дал вполне определенные гарантии. Или, в самом деле, закрасить, чтоб не смущало?
Причём подобный вопрос был чуть ранее по Вигору,:)
тут просто надо быть в курсе, что даже топовые япошки
часто идут с нешлифованными бланками и со следами от обжимной ленты ;)

Sborisych
17.04.2013, 02:30
Очень не зря бланк покрашен у морковок и энкоров. Москвичи сдирали три слоя краски с морковки и говорили очудесах, как бланки оживали:D Какие то весьма похожие огрехи вылазят в исполнении спиннингов собственных торговых марок операторов рыболовного рынка:D. Везде маркетинговая легенда о япопонских корнях, взять те же норстримы (честь им , что признали , что не японцы ). А все оно катается в Поднебесной, потому как огрехи небольшие всегда вылазят начиная со второй- третьей партии. Производитель то один на всех)

SVP
17.04.2013, 09:07
Не так уж он суров, от 4гр работает. Просто взрослая удочка.
Роксвипер 5-25? А как он 4-5-7 грамм отрабатывает? По кончику, в руку?

ИНЕ
17.04.2013, 09:12
В Японии бланки удилищ практически не производят.

greyushka
17.04.2013, 09:24
Роксвипер 5-25? А как он 4-5-7 грамм отрабатывает? По кончику, в руку?
В руку на нитке #0,8 слышно уже 3гр+2". Конец не сопливый, но и по нему видно. Вообще, с фиксацией происходящего с приманкой проблем нет, необходимости смотреть "по нитке" не возникало. А 7гр - это уже на "отлично". При этом полтийничком половить - тоже без проблем.Выдающийся диапазон.
ЗЫ Это о старом Роке, серебристом:rolleyes:. Его "убийцы" появляются с завидным постоянством, но что-то сами быстро дохнут:D.
ЗЫЫ Сцуко,у меня ЕВА на ручке криво приклеена,еси присмотреться:eek::cool:. И нитка на стыке тоже неидеально лежит:opetr:. Короче, эстетически я неудовлетворен:D:D:D
Насколько я помню такая-же и на ареале.
SIC Titanium, среблястая такая с синим вроде.
Значит, я перепутал:rolleyes:. Да и странно было бы, если б на Ариалах стояли не такие же кольца, как на ЭкшнАртах и Синапсах:).

hats
17.04.2013, 10:52
Практически все бланки производят в Китае.Простой китайский рабочий за 200 баксов накатывает уеву тучу бланков.За 200 баксов удилище должно выглядеть по эстетичнее,ведь его реальная стоимость 20.ИМХО
"Только красивые самолеты хорошо летают". Туполев А.Н.

ИНЕ
17.04.2013, 11:30
Практически все бланки производят в Китае.Простой китайский рабочий за 200 баксов накатывает уеву тучу бланков.За 200 баксов удилище должно выглядеть по эстетичнее,ведь его реальная стоимость 20.ИМХО
"Только красивые самолеты хорошо летают". Туполев А.Н.

В Китае уже никто за 200 баков не работает.
Средняя зар.плата уже выше,чем на Украине (в качестве примера ).
Думаю,что бюджетное удочкостроение,если так можно выразится, уже мигрировало во Вьетнам и т.д.
Бланки в чем-то примитивная штуковина,а в чем-то уникальная.
Не все так просто...

hats
17.04.2013, 11:46
В Китае уже никто за 200 баков не работает.
Средняя зар.плата уже выше,чем на Украине (в качестве примера ).
Думаю,что бюджетное удочкостроение,если так можно выразится, уже мигрировало во Вьетнам и т.д.
Бланки в чем-то примитивная штуковина,а в чем-то уникальная.
Не все так просто...
Про 200 баксов не согласен.Там очень жуткая конкуренция за хорошее рабочее место да и рабочий день там не как в Украине(пашут как роботы по 12часов ,нас так незаставиш:D).Я уже когдато выкладывал этот ролик.Очень познавательно
DerhelNXZZA
По поводу уникальности бланков согласен,это как ветки на дереве-все разные,но глупо производить бланки с сучками:D.
Думаю,что логичнее производителю обращать на такие дефекты внимание и держать марку,а не потребителю.ИМХО

greyushka
17.04.2013, 11:59
...Думаю,что логичнее производителю обращать на такие дефекты внимание и держать марку,а не потребителю.ИМХО
На любой удочке есть те или иные косметические огрехи, не влияющие на полет. Конечно, можно попытаться предъявить претензии на основании криво наклееной деколи, к при меру.Короче, из пальца тема высосана. Даже слушать смешно. Держать марку нужно в качестве, а это объективные моменты.

hats
17.04.2013, 12:14
На любой удочке есть те или иные косметические огрехи, не влияющие на полет. Конечно, можно попытаться предъявить претензии на основании криво наклееной деколи, к при меру.Короче, из пальца тема высосана. Даже слушать смешно. Держать марку нужно в качестве, а это объективные моменты.
Кстати закон о защите прав потребителей считает,что это не смешно и в течении 2 недель товар может просто перенравиться:D,не говоря уже о криво наклеенной деколи.
Вопрос лежит немного в другой плоскости.Производитель пытается выйти на достойный уровень или просто косит бабло. А потребитель всегда прав.Это истина любого капиталлистического строя.

greyushka
17.04.2013, 12:41
Кстати закон о защите прав потребителей считает,что это не смешно и в течении 2 недель товар может просто перенравиться:D...
Это другой вопрос, из области психологии, действующего законодательства и общественных отношений. К качествам спиннинга отношения не имеет. Феррари тоже может разонравиться.

ABo
17.04.2013, 13:41
Человек ведь просто спросил: влияет ли этот брак на работу и можно ли поменять :)
Совершенно верно! Причем я не называл это браком, а расценивал ка дефект и исключительно по причине того что никогда раньше с этим не сталкивался. Поверьте, если бы у меня был опыт в подобных вещах я бы о таком не спрашивал, так что не стоит перекручивать мои слова придавая им иной смысл. Я был уверен, что достаточно внятно сформулировал свои вопросы, но наблюдая результат их обсуждения уже сомневаюсь в этом.
Огромное спасибо всем кто на них ответил конструктивно!
Считаю данную тему для себя исчерпанной, а дальнейшее ее обсуждение может продолжатся по желанию остальных участников.

P.S. Так же, пользуясь случаем, хочу принести свои извинения в адрес представителей производителя, если что-то из сказанного мной их задело - это было сделано не специально!

Inor
17.04.2013, 13:54
Причем я не называл это браком, а расценивал ка дефект и исключительно по причине того что никогда раньше с этим не сталкивался.
Если речь идёт о мазаичности, то могу вас успокоить. Это даже не дефект. Так мазаично выглядит угле-ткань конкретного производителя, конкретной марки, большой толщины. Никакого креминала в этом нет - ткань такая. Верхнее и нижнее колено выглядят по разному из-за того что изготовлены из разной ткани.

ИНЕ
17.04.2013, 16:59
Про 200 баксов не согласен.Там очень жуткая конкуренция за хорошее рабочее место да и рабочий день там не как в Украине(пашут как роботы по 12часов ,нас так незаставиш:D).Я уже когдато выкладывал этот ролик.Очень познавательно
DerhelNXZZA
По поводу уникальности бланков согласен,это как ветки на дереве-все разные,но глупо производить бланки с сучками:D.
Думаю,что логичнее производителю обращать на такие дефекты внимание и держать марку,а не потребителю.ИМХО

Этому ролику " в обед будет сто лет":D,мир меняется очень и очень быстро .
Например в октябре 2012 средняя годовая зарплата рабочего Foxconn составляла $6400 ( сейчас,если ничего не путаю-около 7500 ).
Именно поэтому -
"...к 2014 году на заводах Foxconn будет трудиться целый миллион роботов"

"Производитель называет свои промышленные машины Foxbot, это относительно простые роботизированные конечности, подъемники и манипуляторы, которые обходятся по 20-25 тысяч долларов за единицу. Это не так уж и дешево, если учесть, что средняя годовая зарплата рабочего Foxconn составляет $6400, причем с 2010 по 2011 год она выросла вдвое. Роботы предназначены для выполнения простых повторяющихся действий, однако их точность достаточно высока. Специально для производства промышленных машин Foxconn недавно открыла целый завод в городе Цзиньчэн (КНР, провинция Шаньси)."

hats
17.04.2013, 19:48
Не всё так просто в этом мире ,как и бланки.Повторю ещё раз,что данная проблема лежит в другой плоскости.Если бы в МИРЕ все выли не реалистами,а перфекционистами и идеалистами то возможное МИР бы был лучше.:D(многие из нас стремятся к совершенству-это факт):D.
То что данный кося не сколько не влияет на удилище-это факт,а как же восхищение и удовлетворение собственной снастью(многие платят большие деньги только за это);).Производитель это прекрасно знает-зачем неоправдывать ожидания?
P|S
Не с кем не хотел спорить,просто высказал свои мысли.Спасибо.С ув.

ИНЕ
17.04.2013, 20:09
В т.н. "современном мире",на фоне всеобщей маргинализации потребления (много товара-за небольшие деньги) ожидать перфекта от фабричной удочки,по меньшей мере-наивно. :D
Ну или мне так кажется...
Для этого есть метод т.н. "реставрации",когда полюбившееся удилище будет отблагодарено ,если так можно выразится-сверх дорогой пробкой и прочими изысканными комплектующими и выверенной до доли миллиметра сборкой .
По крайней мере,лично я,делаю именно так.

hats
17.04.2013, 20:35
В т.н. "современном мире",на фоне всеобщей маргинализации потребления...
Возможно с этой хренью мы уже вышли за границы темы форума,но в т.н."современном мире" скорее действуют законы всеобщего потребления,чем марганализации. Взгляните на количество совершенно ненужных вещей приобретаеммых под воздействием рекламы и инстинкта шопоголизма.:D
Прошу прощение и требую данное сообщение удалить.:)

Провинциал
17.04.2013, 20:51
Возможно с этой хренью мы уже вышли за границы темы форума,
Извините, думаю вы вышли в космос:)

greyushka
17.04.2013, 21:19
...Взгляните на количество совершенно ненужных вещей приобретаеммых под воздействием рекламы...
Очевидно, что многие просто не понимают, что хотят и чего ждать от удочки. Советовать, стремясь сократить путь от бревна к приличной удилке, не нужно. Всему свое время. И космос ближе, чем кажется.

Andron
17.04.2013, 22:27
...Взгляните на количество совершенно ненужных вещей приобретаеммых под воздействием рекламы...
Раз уж решили немного пофлудить.... :) Когда-то давно классик сказал следующее: "Даже из простой табуретки можно гнать самогон" (Остап Ибрагимович Бендер), аналогично и сейчас - современные Бендеры заси...ая мозги рекламой могут продать всё, что угодно :)
ЗЫ Одно обидно - веря во всякую полуправду, люди перестали приобретать хорошие удочки :(, и на самом деле хорошего-то сейчас мало .... как вспомню стенд Лумиса на последней выставке в Москве, скромненький совсем такой стендик с десятком удилищ:(, то становится совсем грустно..... наверное, пришёл век суррогата и смены оценки ценностей :(

Plagus
17.04.2013, 22:38
ЗЫ Одно обидно - веря во всякую полуправду, люди перестали приобретать хорошие удочки :(, и на самом деле хорошего-то сейчас мало .... как вспомню стенд Лумиса на последней выставке в Москве, скромненький совсем такой стендик с десятком удилищ:(, то становится совсем грустно..... наверное, пришёл век суррогата и смены оценки ценностей :(

Не всё так печально :) - секта будет жить вечно :D:spin:

Dobruykot
17.04.2013, 23:52

А топовые палки Графитлидера, бланки, тоже Кетай? А на бланке так красиво написано Мейд Джапан:D. Покупал как то у Вас. Столько рыбалок в приятном заблуждении, вернули на землю:D. Правда палка от этого хуже не стала.
И кстате, так чтобы по сути вопроса, поверхность на моем бланке, верхнее колено, несколько похоже, как на обсуждаемом синапсе.

ИНЕ
18.04.2013, 10:04
А топовые палки Графитлидера, бланки, тоже Кетай? А на бланке так красиво написано Мейд Джапан:D. Покупал как то у Вас. Столько рыбалок в приятном заблуждении, вернули на землю:D. Правда палка от этого хуже не стала.
И кстате, так чтобы по сути вопроса, поверхность на моем бланке, верхнее колено, несколько похоже, как на обсуждаемом синапсе.

Хороший вопрос...
Я отсылал в Японии письмо,пишут что made in Japan .

ИНЕ
18.04.2013, 11:51
Перфекционизм в палкостроении можно увидеть, когда мы выйдем за рамки "Разумного" бюджета. Ну я, например, понимаю что для Рокфиша хочу Тикт или Вечнозелёный Посейдон. Но бюджет на палку у меня в 2 раза меньше их цены.

Они тоже собраны "не фонтан",при чем это мягко сказано. :D

greyushka
18.04.2013, 11:59
Комрады, там вообще не о чем говорить. Никакого "дефекта" нет. Вообще ничего нет.
...Причем я не называл это браком, а расценивал ка дефект и исключительно по причине того что никогда раньше с этим не сталкивался....
Просто бланк виден под лаком, что и смутило человека. Видимо, до сих пор не обращал внимание на то, как выглядит некрашеный бланк.

ABo
18.04.2013, 13:16
Просто бланк виден под лаком, что и смутило человека. Видимо, до сих пор не обращал внимание на то, как выглядит некрашеный бланк.
Вот именно! Еще раз повторюсь, вопрос возник от незнания - никогда с таким не сталкивался, вот и попросил просветить.

81graf
18.04.2013, 13:16
Всем привет! Может не туда написал, тогда пардоньте.
Посоветуйте нормальную палку гривен так до 650-700 для джига. Хочу отцу на подарок купить. До сих пор он использовал JIG MASTER, но уже не раз ремонтировался, да и не очень, я так понимаю, эта палка.

zbb
18.04.2013, 13:24
Фаворит Экстрим, для ждига хорошо и не дорого.

Andron
18.04.2013, 13:54
Вопрос "Где сделано удилище?", думаю, очень даже неоднозначный. Есть как минимум три стадии производства удилище - 1. изготовление ткани, то бишь, препрега; 2. Изготовление бланка из препрега, ну и 3. Сборка удилища, т.е. налепливание колец, ручки и т.д.. Поэтому что именно подразумевается под вопросом "Где сделан?" однозначно понять сложно.
Так вот, по первому этапу. Я думаю, что такой высокотехнологичный процесс вполне возможен на заводе и в Японии. Например, многие путают от незнания;) - в тех же Норстримах надпись гласила не о том, что удилище сделано в Японии, а о том, что удилище сделано из материала Митсубиши, произведённого в Японии. По пункту 2. Тоже есть интересные моменты. Например, насколько я знаю, существуют очень жесткие правила по хранению и транспортировке препрега до момента изготовления из него бланков. Это - жесткие требования по влажности, температуре и т.д. и т.п. Т.е., если материал изготовлен в Японии (а хороший материал врядли может быть изготовлен в Китае, иначе Боинги падали бы с небес намного чаще ;)), довольно сложно и не очень выгодно перевозить его из Японии в Китай :confused: Ну, по пункту 3, тут вроде как и проблем никаких - какая разница кто собрал спиннинг - японец, китаец или украинец :), главное, чтобы аккуратно и без брака.

zbb
18.04.2013, 14:34
Надо ж уточнить какой там по весу этот джиг :)

Какой надо, такой и выберут, там же разные.

zbb
18.04.2013, 14:49
если человек юзал – "JIG MASTER"
то ему как раз такой и нужен.
Хотя те сальмовские джигмастеры вроде как с вклейками шли...
Тогда Зандер :D:D:D Или блюберд самый моцный.
Вобщем он спросил – я ответил, что за 600 рупий – самое оно.

hats
18.04.2013, 14:54
... какая разница кто собрал спиннинг - японец, китаец или украинец :), главное, чтобы аккуратно и без брака.
Вот именно,тем более,что Китай не стоит на месте(как видно из обсуждения,это уже высокотехнологичная страна, способная выпускать достойные вещи,далеко ушедшая от нашего представления о Китае).Имею мнение,что в скором времени лейба с надписью " Made in China"не будут столь пугающи для обывателя:)

zbb
18.04.2013, 15:20
Просто если у человека так ограничен бюджет, то наверное хотелось бы, чтобы он выбрал как можно лучше вариант.
Я бы за 650-700 гривен посмотрел Фаворитовского Профешинала - его за 700 гривен в некоторых магазинах Киева можно найти, а старые видел вообще за 620-650.
Да и Мегу видел около 700. Как вариант, того же Стратоса.
К этому комплекту Эксию поставить и будет человеку радость да благополучие :)
Знакомому в том году выбирал приблизительно из такого же набора, потому я и написал.

Кхм, професиионал – не особо "джиговая" удочка на мой взгляд, скорее универсал. И во взрохлых тестах я его не особо видел (ну такой, штоб сорокеты со свистом летели).
Чем мега или стратос лучше того экстрима – мне не понятно. :)
А вообще в таком ценнике есть масса нормальных удочек.

Inor
18.04.2013, 15:30
Вот именно,тем более,что Китай не стоит на месте(как видно из обсуждения,это уже высокотехнологичная страна, способная выпускать достойные вещи,далеко ушедшая от нашего представления о Китае)
Может кто-то не в курсе, но китайцы своих касмонавтов в космос запускают - это по поводу технологий.
Заплати китайцам настоящую цену - получиш настоящий продукт.
Плохое качество китайских товаров надо списывать как правило не на криворукость китайцев, а на жлобство наших бизнесменов которые пытаются заработать лишнюю копейку к примеру - на длинне провода, качестве металл и т.д. И заробатывают, но не на китайцах (те в обиду себя не дадут), а на нас.
Имею мнение,что в скором времени лейба с надписью " Made in China"не будут столь пугающи для обывателя
В начале шестидесятых японские товары имели очень дурную репутацию. Корейцев вобще считали дикарями. Вы будете удивлены но до первой мировой войны отноше к немецким товарам в мире приблизительно было таким же как сегодня к китайским. Ситуацию изменила специальная государственная программ качества.

Inor
18.04.2013, 15:37
Про материалы для спиннинга.
На медни в Харькове купил погонный метр немецкой углеткани (не препрег). Заплатил 172 гривны.

hats
18.04.2013, 15:47
Может кто-то не в курсе, но китайцы своих касмонавтов в космос запускают - это по поводу технологий.
Заплати китайцам настоящую цену - получиш настоящий продукт.
Плохое качество китайских товаров надо списывать как правило не на криворукость китайцев, а на жлобство наших бизнесменов которые пытаются заработать лишнюю копейку к примеру - на длинне провода, качестве металл и т.д. И заробатывают, но не на китайцах (те в обиду себя не дадут), а на нас.

В начале шестидесятых японские товары имели очень дурную репутацию. Корейцев вобще считали дикарями. Вы будете удивлены но до первой мировой войны отноше к немецким товарам в мире приблизительно было таким же как сегодня к китайским. Ситуацию изменила специальная государственная программ качества.
Гы.:D.Так я это пытаюсь втолковать уже 2 страницы,но более толерантными фразами.
По поводу углеволокна:
Dalian Xingke, Anhui Shouwen Carbon Fiber Co., Ltd
Jilin Orient Shenzhou Carbon Fiber Co., Ltd
HSCF, Jilin Qifeng Chemical Fiber Co., Ltd
Weihai Tuozhan Fiber Co., Ltd
Zhongfu Shenying Carbon Fiber Co., Ltd
90% процентов китайских(и не только)бланков сделаны из китайского углеволокна.

ИНЕ
18.04.2013, 16:19
Некоторые считают,что главное условие создания хорошей удочки-расстояние между закаточным столом и водоемом,где будут ловить рыбу-не должно превышать 500 метров. :D
Понятно,что это отчасти аллегория,но лично я,склонен с этим согласится,хотя и с некоторыми оговорками.
Оговорки касаются соблюдения надлежащего технического и технологического уровня.

81graf
18.04.2013, 16:45
да.... убили вы меня своими речами...
по поводу кастинга, если не ошибаюсь, у него был 5-15

BRABUS xD
18.04.2013, 18:07
Они тоже собраны "не фонтан",при чем это мягко сказано. :D
А какие по вашему мнению удилища хорошо собраны?(из серийных естественно)
Без иронии,просто интересно ваше мнение.

voron
18.04.2013, 19:19
да.... убили вы меня своими речами...
по поводу кастинга, если не ошибаюсь, у него был 5-15
В барахолке весит(аж руки чешутся ;)) Спайкер 702,может великоват по тесту под ваши задачи но отличная удка и не дорого:)

Horton
18.04.2013, 20:12
Как вариант, того же Стратоса.

А можно, пожалуйста, поподробнее написать лб этом спиннинге (бросковость, чуйка, комфортные веса)? Интересует, конкретно, Banax Stratos SS90MHXF2 как недорогой береговик. Задачи - джиг в указанном диапазоне.

greyushka
18.04.2013, 22:21
...Интересует, конкретно, Banax Stratos SS90MHXF2 как недорогой береговик. Задачи - джиг в указанном диапазоне.
Был Стратос, не понравился. Удочка ни о чем.
В барахолке весит(аж руки чешутся ;)) Спайкер 702...
Отличная удилка.

Horton
19.04.2013, 10:05
Был Стратос, не понравился. Удочка ни о чем.

А можно, пожалуйста, поконкретнее. Что именно не понравилось?

Zirkon
19.04.2013, 10:08
Может немного не в тему темы - но хочется чуточку уточнить в данном вопросе. Качество китайских товаров прямо пропорционально надлежащему контролю за требуемым качеством. Где хотят подешевле, там естественно и контроль хуже или его вовсе нет. Вот в этом случае и можно получать все что угодно, однако за маленькую цену. Именно из-за таких товаров без контроля качества или с его мнимым присутствием мы и плюемся на китайские товары. Качественные китайские товары, уж поверьте, на сегодняшний день невозможно отличить от японца, немца или корейца - они действительно очень быстро учатся.

По этому поводу вспоминается мультик: "...а 5 шапок можешь сшить? Могу! а... а если шесть? И шесть могу и семь. Давай тогда восемь!.." - очень точно показывает торгашей, для которых важно только заработать на товаре.

picknick
19.04.2013, 10:33
Коллеги, приветствую.
Очень интересуют отзывы по Bass Pro Shops Extreme Travel ETR66MS-3, может кто им ловил? Интересует реальность теста (верх), фактический строй, и Ваше ИМХО по направленности данного прута.

Задачи, под которые подбирается спин: "утопический:)" универсал-попутчик. В основном колебло-вертушечная направленность (по меппсу №№ 3-5), меньше - воблерочки, изредка джиг.

Папа Ву
19.04.2013, 11:08
Был Стратос, не понравился
А как по мне - нормальная удилка, универсал такой...
Лично мне он понравился, тем более, учитывая его стоимость.
Cолидарен. И, кстати - Корея - не Китай..

Inor
19.04.2013, 11:49
Cолидарен. И, кстати - Корея - не Китай..
В продолжении о бланках произведённых в Китае.
Если визуально и на потрях модхоловский бланк S842-2MHX изготовленый в Китае стоимостью в 55$ и 842 IMX от G.L. за 200$ то я со стопроцентной гарантией утвеождаю что различить их простому смертному невозможно особенно если говорить о первых модхоловских партиях.

ИНЕ
19.04.2013, 15:13
Если визуально и на потрях модхоловский бланк S842-2MHX изготовленый в Китае стоимостью в 55$ и 842 IMX от G.L. за 200$ то я со стопроцентной гарантией утвеождаю что различить их простому смертному невозможно особенно если говорить о первых модхоловских партиях.

Дык,простой смертный не отличит лубинский струнал от "Экс-Виетана".:D
Ну и что ? Их то и сравнивать как-то не удобно,даже по маленькому счету. Это я о мудхоловских и лумисвоских бланках. При этом я не говорю,какие их них лучше-хуже. Сам я с превеликим удовольствием пользуюсь мудхоловскими,кстати.

P.S. Ежегодно в мире производят около миллиона скрипок.
Треть из них, около 300 тысяч, производится в одном из районов китайской столицы Пекин.

P.S. 2 Компания STRUNAL CZ Лубы является крупнейшим производителем струнных музыкальных инструментов в Европе. Она находится в живописном городке Лубы в самой западной части Чешской республики.

P.S.3.Самая дорогая скрипка - "Экс-Вьетан" работы Джузеппе Гварнери.

ИНЕ
19.04.2013, 15:15
А какие по вашему мнению удилища хорошо собраны?(из серийных естественно)
Без иронии,просто интересно ваше мнение.

Кардиффы от Симано,те которые были несколько лет назад.
Пожалуй лучшее,что я видел.

SBK
19.04.2013, 15:46
Игорь я скажу более крамольную вешь.
Немного "потрусил" (успел ещё;)) Гариков в бланках и их "клонов" МНХ.
И первые МНХ тоже
Вернее "потрусил" тех Гариков которые были в Бланках. А бланки были далеко не все в продаже отдельно. Ты знаешь это.
Все что в "развесовке" до лайта -ГАРИК на порядок выше чем МНХ. ИМХО
Всё что уже М,МL МН и Н - различить сложно. Это правда.
А если ещё и собрать хорошо - ОТЛИЧНЫЕ УДОЧКИ получаются. Легкие надежные. "Правильные" удочки.
Сам ловлю -правда "взрослой развесовкой".
Всё ИМХО

greyushka
19.04.2013, 18:06
А можно, пожалуйста, поконкретнее. Что именно не понравилось?
Строй и жесткость, колбасит его сильно. Одна из немногих удилок, которая совершенно не понравилась. Так и не нашел ее применение за сезон, и продал.

greyushka
21.04.2013, 22:30
Первые впечатления.
На прошлогодней,весенней или осенней выставке...
Вторая рыбалка с этой удочкой. Тоже нравится. Ни намека на "лапшистость",но и не дрын. Не слишком информативный кончик, зато не валится. Хорошая чуйка. Но для полноты картины надо что-то покрупнее поймать.
ЗЫ Конкурировать будет не только с удочками других производителей в той же и большей цене, но и с несколькими моделями самой ТМ "Фаворит". Забавно.
262483
Сказанное относится только к модели VZR-602L. Старшие модели, по всей видимости, сильно отличаются, и бланки другие.

Щукарь111
22.04.2013, 11:10
Греюшка, а с какими весами комфортно работать (по верхам и низам)? т.е. тест указан корректно, без преувеличений?
Заранее признательный за ответ:spin:

Киря
22.04.2013, 11:15
А вам не надоели еще такие удочки? :) Оно блин такое однотипное все, скукотища...

greyushka
22.04.2013, 11:19
По низу пока не скажу. Верх честный. Мне показалось, что даже с небольшим запасом. Всё пока - первые впечатления. Но так понравился, что готов простить мелкие кольца пакостного КР-концепта, и малую длинну(бросает здорово).

greyushka
22.04.2013, 11:33
... :) Оно блин такое однотипное все, скукотища...
Кирилл, что ты имеешь в виду? Мне, наоборот, показалось чем-то свеженьким. Или ты о дизайне? Так флаг им в руки, да здравствуют черные удочки с однотипными ручками и катушкодержателями.

Киря
22.04.2013, 13:09
Кирилл, что ты имеешь в виду? Мне, наоборот, показалось чем-то свеженьким. Или ты о дизайне? Так флаг им в руки, да здравствуют черные удочки с однотипными ручками и катушкодержателями.

И длины, и тесты, и типажи, и дизайны, и названия... все какое-то однотипное :). Ну то такое, стариковское ворчание :).

Красный
22.04.2013, 13:13
Однотипные и похожие - т.к. время такое, трендовое. Утомляеет, бесспорно, и не только в удочках, а и в приманках, но это бизнес, а не удовлетворение желаний отдельно взятых индивидов. "Пипл хавает", и это главное. Я вообще все спининги люблю, и приманки. Ну разве что кроме 1141 и роквибайтшеда.:D

Киря
22.04.2013, 13:18
Я вообще все спининги люблю, и приманки. Ну разве что кроме 1141 и роквибайтшеда.

Толсто тролишь :D.

ЗЫ: на роквайб не клюет, за что его любить :D.

greyushka
22.04.2013, 13:32
Вкладываться серьезно в дизайн "наши" вряд ли будут. И нужно ли? А вот хороший бланк и материалы, более-менее классической исполнение - это уже могут. Разноцветные удочки, заковыристые катушкодержатели, космических форм ручки - всё это только деньги отвлекает от рабочих качеств, ИМХО. Недорогой хороший спиннинг и должен выглядеть серенькой мышкой. А этот мне лично нравится больше ЭкшнАрта, к примеру. Возможно, лучший "фаворитовский" лайтик.
Так что не надоели, пуская трудятся. Эксклюзив, Бриз, теперь этот телеВизор. Глядишь, будут и другие.
ЗЫ Да ловит Роквибшад))) Тока на глухом монтаже, без шарниров.

Красный
22.04.2013, 13:40
Доречи.
Недавно половил НеоБризом, 15-45 вроде. Зело приятная удочка, легкая, жесткая, и звонкая. Очень понравился.

Киря
22.04.2013, 13:42
Разноцветные удочки, заковыристые катушкодержатели, космических форм ручки - всё это только деньги отвлекает от рабочих качеств, ИМХО.

Наоборот. Мне вот такое нравится, но никто почему-то даже не стремится уже к такому, даже билдеры :mad:.

Красный
22.04.2013, 13:47
Наоборот. Мне вот такое нравится, но никто почему-то даже не стремится уже к такому, даже билдеры :mad:.

Столько пробки поставить - поднять стоимость удочки втрое))

greyushka
22.04.2013, 14:16
Наоборот. Мне вот такое нравится...
Дядьку, не до жиру. Пусть будет наилучший из возможного бланк, надежные держак, простая и удобная ручка, приемлемые кольца. И пусть это стОит как возможно меньше. Мне кажется, по такой формуле для этой страны удочки делать надо еще лет 10. Изменится общий уровень рыболовной культуры - подтянутся и снасти. А для особо прогрессивно мыслящих и требовательных есть билдеры))) Да и вся мировая индустрия к их услугам.

Киря
22.04.2013, 14:16
Мне в этих недорогих спинах не нравится, что у них у всех пытаются сделать какой-то излишне агрессивный дизайн. Черные ручки и бланки, кроваво-красные надписи, дерзкие шрифты в стиле стрит-арта, блестки какие-то и т.д. Все для любителей аниме и фильмов про что-то там молодежное... Как будто пытаются напугать, только непонятно кого, рыбу или рыбака :).
На их фоне Шимано Катана или Банакс Мега выглядят как старые-добрые друзья...

hats
22.04.2013, 15:15
Мне в этих недорогих спинах не нравится, что у них у всех пытаются сделать какой-то излишне агрессивный дизайн. Черные ручки и бланки, кроваво-красные надписи, дерзкие шрифты в стиле стрит-арта, блестки какие-то и т.д. Все для любителей аниме и фильмов про что-то там молодежное... Как будто пытаются напугать, только непонятно кого, рыбу или рыбака :).
На их фоне Шимано Катана или Банакс Мега выглядят как старые-добрые друзья...
То всё "шелуха",которой пытаются обогатить и облагородить кусок китайского бланка длинной 2 метра

Cultik
22.04.2013, 15:28
То всё "шелуха",которой пытаются обогатить и облагородить кусок китайского бланка длинной 2 метра
Шоб я так жил.
Хотел бы я знать,где делаются-все ЧИСТОКРОВНЫЕ японцы.

С таким катушкодержателем:cool:мне катушку жалко:rolleyes:
Мне в этих недорогих спинах не нравится, что у них у всех пытаются сделать какой-то излишне агрессивный дизайн.
Кира,ну где на "Визоре"-агрессия?Серенькая удочка.Но за такие деньги,просто красавица(во всех отношениях).
Ну то такое, стариковское ворчание :).
Старик:D
Я промолчу:D