Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год
Partizan
30.01.2013, 10:42
Шимано обновили свой каталог на офф сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Есть много новинок.
По поводу новой Стеллы - как писал ИНЕ, ее нет. Есть только в морском исполнении.
Характеристики поражают, впрочем цена тоже.
X-RIGID GEAR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
X-SHIELD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
X-PROTECT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
X-TOUGH DRAG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
POWER AL. BODY ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
X-RIGID ROTOR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
X-RIGID BAIL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
X-RIGID HANDLE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Судя по всему выше изложенному, это будет супер Трактор с бархатистым легчайшим ходом, не имеющим конкурентов.
Почему же нет новой стеллы 13 - дык и "старая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" совершенна - зачем что то менять.
Крокодил
30.01.2013, 10:53
комфортный вес приманки от 10 до 20 гр.
А вес 10 грамм-это голова с приманкой?
Я так думаю о чувствительности нет смысла спрашивать?)
Изначально именно эту модель и облюбовал, но остановил один из продавцов инет магазина, сказав, что у 782 GLX и IMX разницы почти нет:confused:, ну и что под джиг будет лучше LES70mlf2, мол у него будет больше выражен концевой строй
Клипсы на шпуле нет ,ну или я ее не вижу.
Это "печалька",т.к. трудно будет ее использовать на фидере.:(
Serhii Kv
30.01.2013, 10:59
Шимано обновили
М-да, такого дизайна от Симаны, наверное, мало кто ожидал :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зато Комплекс Сиай4+ нарядным получился :)
объект ловли щука-судак средний вес 1 кг.
используемый вес основной 5-8 + приманка редко есть потребность 10+предатр 3(это максимум, что будет использоваться).
LES70mlxf2
Может не LES70mlxf2 (вроде нет такого), а LES70mlf2 ?
LES70mlf2 в принципе должна подойти с более-менее тонким шнуром. 8-10 гр. будет нормально, а вот 5гр. ИМХО может быть не очень комфортно, если ожидаете проводку "в руку". 5гр. - это наверное глубокий минимум по тесту для более-менее комфортной ловли.
С другой стороны, если смотреть в сторону лайта в стремлении "прочувствовать каждую травинку на дне", то проиграете в мощности удочки. Решите, что для Вас приоритетнее. По 783 GLX не подскажу.
Partizan
30.01.2013, 11:10
М-да, такого дизайна от Симаны, наверное, мало кто ожидал :confused:
ИМХО дизайн новой SW Стеллы Великолепен!!!
Сочетание черного с золотом очень гармонирует, а диагональные прорези на шпуле добавляют агрессии!!!
Наски новая :D
Посоветовали мне спиннинг под джиг (судака) до 15 грамм - SHIMANO EXSENCE, вот собственно ссылка на него -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите у кого какие мысли по поводу этого девайса, может у кого в пользовании есть, какие впечатления? Погуглил, отзывов не нашел (((
Изначально именно эту модель и облюбовал, но остановил один из продавцов инет магазина, сказав, что у 782 GLX и IMX разницы почти нет:confused:, ну и что под джиг будет лучше LES70mlf2, мол у него будет больше выражен концевой строй
Я писал вес головки, приманки не взвешиваю)))). "Чуйка" вопрос как всегда очень интимный. В сравнении с 783 (сравнивать нельзя, они абсолютно разные), такого щелчка при касании дна нет, а в сравнении с аналогами то "чуйки" предостаточно. Мне он очень нравится, хотя любовь пришла не сразу!
Serhii Kv
30.01.2013, 11:24
ИМХО дизайн новой SW Стеллы Великолепен!!!
Я понимаю, что Стелла по ночам снится, но в моем посте ссылка на Наски :D
А чем дизайн Новой Наски не нравится ?
Partizan
30.01.2013, 11:29
Новая Наски - дизайн УЖОСНАфф. Имхо, разумеется.
А Стелла терь похоже будет сниться по ночам. :D
Кстати - чего никто не рассматривает новые Шимановские удилки?
Должны быть очень хороши - никто не сталкивался ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Кстати - рекламный ролик новой Стеллы тоже впечатляет!!!
полотенчик
30.01.2013, 11:30
Жесть полная. ИМХО разумеется. Заранее раком стала катушка :) Не хотелось бы этот "Slim Fit Body" увидеть в дальнейшей линейке катушек Shimano... :helpme:
Надо "в живую" глянуть,фото не всегда бывает информативным.
demiurge
30.01.2013, 11:35
Стоп-стоп-стоп!!! :tikto:
Из Наски изъяли бесконечник??? :eek::eek::eek:
greyushka
30.01.2013, 11:39
...Не хотелось бы этот "Slim Fit Body" увидеть в дальнейшей линейке катушек Shimano... :helpme:
Мдя... Куринный зад возвращается...
В похожем корпусе уже было что-то у них недавно. На амер.рынок, помоему.
Откуда это видно ?
полотенчик
30.01.2013, 11:42
Глазастый! Aero Wrap таки нет.
под джиг будет лучше LES70mlf2
Где-то месяца 3 назад был озадачен именно таким вопросом (комфортный джиг весами 5-8 гр с возможностью иногда превысить до 20-25 гр).
В итоге Купил LES70mlf2. Брал без предварительного тест драйва, доверившись отзывам.
Оказалось, что для комфортной и информативной ловли на 5 гр. эта удочка не подходит. Продал через месяц после покупки.
Если Ваша основная цель 5-8 гр. есть много других удочек, которые будут существенно лучше данной легенды справляться с поставленными задачами.
Все ИМХО.
полотенчик
30.01.2013, 11:44
Надо "в живую" глянуть,фото не всегда бывает информативным.
На сайте написано C3000HG, C3000SDH 2500, 2500S, C3000 - апрель 2013
※ 1000S, C2000, C2000HGS, 4000HG, C5000: май 2013 ※ 500HG: июнь 2013
Serhii Kv
30.01.2013, 11:48
"Попой" и узлом, который на фото выпятили на первый план, - крепление дужки к ротору.
"Не так страшен ч..,как его малюют"
Нечто подобное-
Мне например - так вполне себе ничего :rolleyes:
Так это здорово что избавились от бесконечника :spin:
Теперь становится все более-менее понятно и можно предположить,что и новая Стелла будет без оного. Скорей бы,как по мне.
Хотя...
Serhii Kv
30.01.2013, 12:25
"Не так страшен ч..,как его малюют"
Нечто подобное-
Черт оказался еще страшнее, чем я думал :)
Глубочайшее ИМХО, конечно.
Черт оказался еще страшнее, чем я думал :)
Глубочайшее ИМХО, конечно.
В смысле-страшно красивая ? :D
А какая,собственно,альтернатива в категории-"катушка за 100 $" ?
demiurge
30.01.2013, 12:41
А какая,собственно,альтернатива в категории-"катушка за 100 $" ?
Исчезла, получается, такая категория (ИМО) :rolleyes: Лучше в эту сумму поискать что-то подходящее б/у более ранних выпусков...
Как мне кажется, получилась вилка (с полными рядами) Ультегра 12 - Рарениум КИ4+ - Ванкиш - Стелла 10 :(. Все что между - полумеры какие-то :confused: Снова же - это только мое мнение...
ЗЫ Удручает что даже в среднем сегменте среди новинок нет ничего с металлическими корпусами :( Вообще ничего нет - только соленая Стелла :(
Исчезла, получается, такая категория (ИМО) :rolleyes:
Как мне кажется, получилась вилка (с полными рядами) Ультегра 12 - Ванкиш - Стелла 10 :(. Все что между - полумеры какие-то :confused: Снова же - это только мое мнение...
Есть мнение что т.н. "бесконечник"-это анахронизм ,если говорить о катушках. С этим можно соглашаться,а можно нет. Корпус из металла-это анахронизм в кубе,если так можно выразится.
Лично я не вижу будущего за металлами...
Посмотрим на Наски,думаю что будет нормальная катушка.
А как-же целая россыпь катушек из Ci 4+ ?
Крокодил
30.01.2013, 12:50
Продал через месяц после покупки.
Если Ваша основная цель 5-8 гр. есть много других удочек, которые будут существенно лучше данной легенды справляться с поставленными задачами.
Все ИМХО.
А что выбрали в итоге? И что будет лучше Легенды предложите пожалуйста варианты, может я просто уперся в 2 спиннинга и дальше видеть глаза отказываются?)
У меня была легенда 76, 5 гр+приманка более-менее, даже 4 ставил в хорошую погоду, основная ловля приходилась все же на 8+твистер.
783 ловил от 10+ приманка, вот и подумал если на 782-ом тест в полтора раза меньше то он от 5 и будет работать. Минимальная приманка которая будет использоваться 5 грамм+ твистер 2 дюйма.
demiurge
30.01.2013, 13:08
Есть мнение что т.н. "бесконечник"-это анахронизм ,если говорить о катушках.
Может быть. У меня мало опыта чтобы об этом судить :(:o Время покажет...
А как-же целая россыпь катушек из Ci 4+ ?
Пластмассовый мир победил (с)
Пластмассовый мир победил (с)
Мне больше нравится словосочетание-"композиционнные материалы".
В удилищах "пережили" переход от бамбука к композитам,думаю и в этом случае-все будет хорошо.
Уже самолеты имеют фюзеляжи которые полностью изготовлены из композиционных материалов,а уж катушкам давным-давно надо было на это перейти.
Основная задача джиг 99%, основной 5-8 + приманка редко есть потребность 10+предатр 3
Я себе под подобные цели гоняю KGL-S762AJi
Но уже стою в стойке заценить при возможности – KGL-762ML
782й тоже, как по мне, от 8 г интересен.
Partizan
30.01.2013, 14:10
Так это здорово что избавились от бесконечника :spin:
Теперь становится все более-менее понятно и можно предположить,что и новая Стелла будет без оного. Скорей бы,как по мне.
Хотя...
А вот и нет.
Будет новая Стелла с бесконечником!!!
На видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 9-й секунде видно!
И что плохого в бесконечнике? :rolleyes:
А вот и нет.
Будет новая Стелла с бесконечником!!!
На видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 9-й секунде видно!
И что плохого в бесконечнике? :rolleyes:
Я имею ввиду-пресноводную будущую Стеллу.
Крокодил
30.01.2013, 15:16
782й тоже, как по мне, от 8 г интересен.
Совсем запутался, я ловил 783 на 8 грамм + дюймовый твистер, в хорошую погоду ловить было приемлемо, в ветер уже немного не то пальто, неужели у 782 тест разница в 1-2 грамма?
783 зурика 100 твичит запросто, судя по отзывам и 782 справится тогда?:confused:
782-й Держал в IMX там заметно что до 783 далековато, согласен, что с 8 грамами будет мега-зачет, но по ощущениям 5 + приманка ловить можно нормально, я заблуждаюсь?
Все конечно основано на личных ощущениях, которые разниться могут в разы) в зависимости от рыболова.
Serhii Kv
30.01.2013, 15:42
я ловил 783 на 8 грамм + дюймовый твистер
Корень вопроса в том, что т.н. "тактильные" ощущения у всех разные.
Для моих рук, например, низ комфорта на 783 даже при нетолстом шнурке - это 14 г. Поэтому, если нравится серия SJR, рискну предположить, что для 5-10 г идеально подойдет 781-й.
Все конечно основано на личных ощущениях, которые разниться могут в разы) в зависимости от рыболова.
Это точно. Поэтому кому-то чтобы был "зачет" нужно чтобы "в руку" стучало как часы, а кому-то и по шнуру ловить зашибись. Особенно это касается "пограничных" весов. Да и "руки у всех разные" (с)
Совсем запутался, я ловил 783 на 8 грамм + дюймовый твистер, в хорошую погоду ловить было приемлемо, в ветер уже немного не то пальто...
В том-то и дело, что "приемлемо" и "оху@нно" это совсем разные ощущения.
Если устраивает "приемлемо", то легенда, о которой Вы писали, даст приемлемые ощущения.
А я бы сказал, что тут больше от рыбы зависит. Если рыба толстая, типа судака в корчах и щук в траве, да к этому еще твичинг или ловля по траве "на продир" - то тут 782й в самый раз под грузы 5-10 г. А если в качестве рыбы в основном окунь и всякая прочая бздня - то тут совсем другой разговор.
Провинциал
30.01.2013, 15:58
Давным - давно пора перейти на шестерни из композитов,которые обладают способностью к самосмазыванию, имеют высокие химическую стойкость и ударную вязкость, являются низкошумными и т. д.,и т.п.
Но это пока дорого !!!
Ну,или не хотят гады,из маркетинговых соображений.:D
Это не дорого, это фантастика,... на сегодня:). Когда-нибудь завтра, может быть:rolleyes:
А я бы сказал, что тут больше от рыбы зависит. Если рыба толстая, типа судака в корчах и щук в траве, да к этому еще твичинг или ловля по траве "на продир" - то тут 782й в самый раз под грузы 5-10 г. А если в качестве рыбы в основном окунь и всякая прочая бздня - то тут совсем другой разговор.
+1
Потому и нужно определиться, что конкретно тебе в конкретном месте важнее - феншуй на проводке или на вываживании, и хочешь ли ты быть готовым к встрече с бонусной рыбой. (У самого такие противоречивые мысли порой возникают.) Отсюда и выбор удочки - L или ML (для данного случая). Хотя кому-то может и UL милее для 5гр. :)
Aleksandr
30.01.2013, 21:44
... 1,5 кг прикормки ... это ~ 2500мл ...
... Пусть 10 часов в день на рыбалку, перезаброс раз в 2 минуты. 600 минут / 2 = 300 забросов в день ...
:avtarwwot:!!!
Dohtur78
31.01.2013, 01:26
Ну Вы такой человек и так себе это понимаете, и для Вас это правильно и верно (меньше думать что там и как).
Всі ми кожен по-своєму такой... :p
Partizan
31.01.2013, 10:14
Уважаемые господа. Демагогии на тему катушечных кишок это конечно хорошо, но я попробую немного расширить нашу тему общения:
Перед человеком стоит выбор между двумя катушками:
1) Shimano Biomaster 4000 FB
2) Shimano Rarenium 4000 FA
Ценовой диапазон примерно одинаков, характеристики примерно схожие.
Что выбрать, и где какие плюсы-минусы?
Спасибо.
greyushka
31.01.2013, 10:46
...Ценовой диапазон примерно одинаков, характеристики примерно схожие.
Плюсы Рара - вес,ротор и покрытие ведущей. Минус - корпус.
Плюсы Био - икс шип, корпус. Минус - вес и ротор.
Смотря для чего. Био помощнее будет. И, в целом, выглядит привлекательней.
Partizan
31.01.2013, 10:47
Джих 10-25 грамм
greyushka
31.01.2013, 10:51
Джих 10-25 грамм
Рарениума должно хватить с головой. На нижних весах он поинтересней будет.
завтра-післязавтра ще одну СІ4 замовляю із "здвоєнною" (кальмарова серія) ручкою ... А про зовнішній вигляд годі й говорити-красуня...:Smile019:
Тарас, Привет. А чего Сефию Ci4 а не Сефию Ci4+ ?? Уже ж со всеми X-ми она. я свою продавать собираюсь и брать Сi4+....
Serhii Kv
31.01.2013, 11:00
Джих 10-25 грамм
TD Sol 2500
имхо, но без шуток
Partizan
31.01.2013, 11:14
TD Sol 2500
имхо, но без шуток
Та не, Дайва канула в лету.
"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!"
greyushka
31.01.2013, 11:37
Еси рассматриваются "перенаски," почему не глянуть на "недобио"? Ультегра чем не нравится? Основной минус Био - ротор, а тут он нормальный.
Partizan
31.01.2013, 11:48
Еси рассматриваются "перенаски," почему не глянуть на "недобио"? Ультегра чем не нравится? Основной минус Био - ротор, а тут он нормальный.
Серега, я немного не понял твоего трактования, можно "разжевать"?
Разве есть новая Ультегра в 4000 размере с не скоростной передаткой? Вроде нет.
to Kara:
дык уже пишем. ;)
А если честно, я не хочу к Дайве возвращаться, по крайней мере этот год.
Плюсы Рара - вес,ротор и покрытие ведущей. Минус - корпус.
Плюсы Био - икс шип, корпус. Минус - вес и ротор.
Серега!
Где ты в старом ФБ Х-Шип нашел?? Этим моделям (ФБ) - сто лет в обед..
Рарениум. Все, что с индексом ФА - лучше ФБ, хоть и более старое...
С ув
Dohtur78
31.01.2013, 12:17
Тарас, Привет. А чего Сефию Ci4 а не Сефию Ci4+ ?? Уже ж со всеми X-ми она. я свою продавать собираюсь и брать Сi4+....
А сам не знаю...:o Вона мені чомусь більше подобається,тим паче,як я писав раніше,жодної негативної сторони і в "старій" не побачив ... Над всіма іншими критеріями не задумуюся,бо є і інших маса катушок ...
Partizan
31.01.2013, 12:28
Серега!
Где ты в старом ФБ Х-Шип нашел?? Этим моделям (ФБ) - сто лет в обед..
Рарениум. Все, что с индексом ФА - лучше ФБ, хоть и более старое...
С ув
Жека, как раз в новом Био 12 FB и есть Х-Шип. И 2 шпули. Так же как и в рарениуме их тоже 2.
Serhii Kv
31.01.2013, 12:41
Не знаю, кто и куда канул, но в цене около 2500 грн., на мой взгляд, Сол - одна из лучших, доступных сегодня катушек.
Если бы у меня не было возможности перейти на уровень выше, продолжал бы юзать его и далее. Но это, всего лишь, мое мнение.
greyushka
31.01.2013, 12:43
Серега, я немного не понял твоего трактования...
Рарениум,вроде как,Наски в углепластике. Ультегра уже в корпусе Био,и сама почти Био. Но,в отличии от Био,имеет шоколадный ротор. И выходим на нечто среднее - и корпус жесткий довольно, и механика хорошая,и ротор неплохой для ловли небольшими весами. И денех съэкономили,применение которым всегда можно найти))) Дужку SR на Ультегру поставить,например,если родная не понравится.
На истину не претендую. Тут лучше с "докторами" посоветоваться для окончательного решения. Сам бы ничего из этого не брал,ловил бы ...раном и копил на Твин)))) Шо, собственно, и делаю))))
Уважаемые господа. Демагогии на тему катушечных кишок это конечно хорошо, но я попробую немного расширить нашу тему общения:
Ценовой диапазон примерно одинаков, характеристики примерно схожие.
Спасибо.
Rarenium 4000 FA ,т.к. у Biomaster 4000 FB - ротор "конкретная какашка",как по мне.
А может посмотреть на 5000-к Rar ?
Partizan
31.01.2013, 14:47
А может посмотреть на 5000-к Rar ?
А чего так?
А чего так?
Может там еще больше размерами механизм ?
Я точно не знаю...
А вес вполне приемлемый,что в районе 300-320 грамм.
Partizan
31.01.2013, 14:59
Я точно не знаю...
Дык зачем увеличивать размер? Неужели 4000 размера мало для джига 10-25 гр? дык и 320 грамм это много как бы уже.
Дык зачем увеличивать размер? Неужели 4000 размера мало для джига 10-25 гр? дык и 320 грамм это много как бы уже.
320-это нормально.
Линейные размеры не сильно и отличаются.
Я точно не знаю...
Похожий вес = с вероятностью 99,9% один и тот же механизм...
С ув
greyushka
31.01.2013, 15:10
Там уже ротор "какашко". Нима МагнумЛайта в крупных размерах.
greyushka
31.01.2013, 15:12
Неужели 4000 размера мало для джига 10-25 гр?
Как раз для Рарениума,самое оно. Но,все же,глянь на Ультегру. Возможно,будет интереснее под задачу.
Похожий вес = с вероятностью 99,9% один и тот же механизм...
С ув
Разный 260 и 315
Там уже ротор "какашко". Нима МагнумЛайта в крупных размерах.
Это предыдущая модель,там таких роторов еще не было и в мелких размерах.
Ребята! Помогите надо лайт до 15гр.Хочу ТИРО но бюджет 2000 грн.Подскажите что можно приобрести.
Dohtur78
31.01.2013, 17:45
Ребята! Помогите надо лайт до 15гр.Хочу ТИРО но бюджет 2000 грн.Подскажите что можно приобрести.
Б/в Еліт Легенду 76, від 3.5 до 10.5 грам,якщо знайдете ...
St. Croix LES 76MLXF2;1/8-3/8 oz-повна назва ...
метровский
31.01.2013, 17:45
вариантов просто немеряно:cool: ...длина какая надо ? какими приманками ловить ? кого ловить ?
Dohtur78
31.01.2013, 17:54
вариантов просто немеряно:cool: ...длина какая надо ? какими приманками ловить ? кого ловить ?
Судячи по тому,що Тіро виступила "еталоном",то довжина,як мінімум 2.29 і основний напрямок-джиг ...:o
[QUOTE=ИНЕ;809278]т.к. у Biomaster 4000 FB - ротор "конкретная какашка",как по мне.
Извините , что встряю в диалог, но меня тоже интересует Biomaster FB только в размере 2500 , хочу приобрести его под твич лайтовых воблеров( весом 4- 10 грамм ) , на сколько все плохо с ротором , может отказатся от покупки, или что посоветуете.
тоже интересует Biomaster FB только в размере 2500 , хочу приобрести его под твич лайтовых воблеров( весом 4- 10 грамм ) , на сколько все плохо с ротором
дело в том, что попробовав твичить с новым ротором, старый вам не захочется, так как "почувствуете разницу":)
дело в том, что попробовав твичить с новым ротором, старый вам не захочется, так как "почувствуете разницу":)
Я так понял с ваших слов брать катуху и не париться .
Я бы выбрал Sustain FG 4000 - приятный во всех отношениях аппарат.
Но если джиги катать и выбор только из этих 2х, то можно спокойно Biomaster брать - ход под нагрузкой поприятнее.
К концу прошлого сезона стал обладателем Sustain FG 4000 и чуть раньше Exsence BB C3000M. В плане джига больше понравилась Exsence BB,за Sustain FG на джиге 15-20гр по-началу было стремно,может узкоглазые смазки недоложили-был слышен какой-то шум,рокот(добавил смазки,рокот пропал).Обе изредко кидают петли и при первых оборотах после закрытия дужки могут неаккуратно начать укладывать шнур(при частой перемене типов приманок и проводок),нужно поправлять.
Длина от 2 м до 2,4 , джиг 80% а далее воблеры и блесны
Но если джиги катать и выбор только из этих 2х, то можно спокойно Biomaster брать - ход под нагрузкой поприятнее.
Имею SUSTAIN 3000FE использую для джига до 20г.Очень достойно,петель не бросала,использую шнуры 8-10лб
Каждая,ну или почти каждая катушка - может неровно укладывать шнур и бросать петли. Мне кажется,что тут больше вопросов к рыболову,нежели к катушке.
Каждая,ну или почти каждая катушка - может неровно укладывать шнур и бросать петли. Мне кажется,что тут больше вопросов к рыболову,нежели к катушке.
Очень даже согласен.Имею выработаную привычку закрывать дужку рукой,но когда происходят"отвкающие маневры"иногда шнур ложится на гайку.И если не заметить получается борода.
Aleksandr
01.02.2013, 09:34
...Sustain FG 4000 и ... Exsence BB C3000M. ... Обе изредко кидают петли и при первых оборотах после закрытия дужки могут неаккуратно начать укладывать шнур(при частой перемене типов приманок и проводок),нужно поправлять.
Вы бы уточнили, какие шнуры использовались(уются) на этих катушках.
Не все катушки могут априори корректно работать с тонкими ПЕ. Не зря ж производитель указывает лесоемкость. Не утверждаю, что этого следует слепо придерживаться, но и забывать про это не надо. Жаловаться на катушку в таком случае бессмысленно.
Всем привет !
Смотрю характеристики Certate'13 2510R-PE и 3012. Макс. усилие на фрикцион 7 кг. Как и у СНС !!! :eek: Может и по "мощности" они сравнимы с СНС2500R ? Ну или хотябы с R-Custom ? Понимаю, что указанный критерий не единственный, и все же ...
С другой стороны рекомендуемые шнуры - PE#1 и 1.5. А у СНС #1/5 и 2. Наверное я таки размечтался ...
Кто что знает/думает по этому поводу ?
ЗЫ Вопрос не праздный. Актуально.
greyushka
01.02.2013, 14:02
Смотрю характеристики Certate'13 2510R-PE и 3012...
Фрикцион ни о чем не говорит,даже косвенно. Собственно,к шнуру и привязан. А рекомендации по РЕ,вроде,даже меньше прежних,для 10-го 2500R #1.5-200m, #2-150m. Таким образом,если принять Вашу логику,катушка стала даже слабее.
Но мне кажется,что все эти цифры совершенно ни о чем не говорят,кроме лесоемкости. Гадание на кофейной гуще. И по ним сравнивать с другими катями можно только лесоемкость.
Serhii Kv
01.02.2013, 14:28
Я так понял с ваших слов брать катуху и не париться .
В этом-то все и дело :)
Если Вы психологически готовы не париться, берите Био. Нормальная рабочая катушка среднего класса. Главное, чтобы потом не начинались самокопания, что можно было взять Био с новым ротором :) Правда, для этого надо добавить еще около сотни американских :)
все эти цифры совершенно ни о чем не говорят
Напрямую говорят о нитках, использование которых производитель предполагал, ваяя катуху. Значит косвенно все же указывает на т.н. "мощу" :)
Serhii Kv
01.02.2013, 14:37
Судячи по тому,що Тіро виступила "еталоном",то довжина,як мінімум 2.29 і основний напрямок-джиг ...:o
Или ищется воблерно-жиговый универсальчик.
Имхо, до 2 килогривен, хороший вариант универсальчика - Майоровский Рестив: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда, не так гламурненько, как ГЛидер, просто рабочая лошадка с неплохим бланком.
Фрикцион ни о чем не говорит,даже косвенно.
Я все же думаю, что говорит. Косвенно. ИМХО, о предполагаемом размере рыбы и мощности шнура, отсюда и о "мощности" катушки.
Этот вопрос, кажется, уже здесь обсуждался, и аргументы, приведенные "за", меня убедили (я в споре не участвовал). Отсюда и моя "логика" :)
Я все же думаю, что говорит. Косвенно. ИМХО, о предполагаемом размере рыбы и мощности шнура, отсюда и о "мощности" катушки.
Этот вопрос, кажется, уже здесь обсуждался, и аргументы, приведенные "за", меня убедили (я в споре не участвовал). Отсюда и моя "логика" :)
У вас все в кучу: мощность, тормозное усилие, общая живучесть и т.д.
Для меня лично показателем реальной картины по Сертейтам 10-13 гг является то, что там нет моделей крупнее 3000 в линейке. В старых Сертейтах и Гиперкастомах есть, а тут нет. Т.е. эти новые катушки априори не подразумевают силовой составляющей, даже в крупноразмерных вариантах. Поэтому я для себя лично, не могу найти применения такой катушке. Чтоб ловить некрупную рыбу легким спиннингом - можно купить катушку значительно дешевле, с такими же фактическими характеристиками, например ТД Сол или Ультегру.
У вас все в кучу: мощность, тормозное усилие, общая живучесть и т.д.
Да нет, не в кучу :) Просто попытался провести логическую цепочку от такого критерия, как макс. усилие на фрикцион ...
Про общую живучесть не говорил, как раз это для меня и не известно, догадываюсь, что и разница основная тоже будет в живучести.
А в остальном соглашусь.
greyushka
01.02.2013, 16:47
Да нет, не в кучу :) Просто попытался провести логическую цепочку от такого критерия, как макс. усилие на фрикцион ...
Наверное,не стОит. Пока не выяснится, что там внутри изменилось.
Наверное,не стОит. Пока не выяснится, что там внутри изменилось.
Может и не стОит. Хотя, имхо, одно другому не мешает. В любом случае, спорить не стану. Подождем - увидим
greyushka
01.02.2013, 23:51
Не добавляет - это точно, а по закону физики должно даже снижать, потому что площадь трения увеличена ...
Я "на глазок", по своей катушке заметил. У меня и с косым бортом шпуля,и по-старинке с ободком ровным. На одной кате и на одном шнуре, а вобы метр-полтора не долетают. Мож,кому интересно. Тока еси кто мерять буит подтверждения\опровержения - мокрый шнур сравнивайте.
greyushka
02.02.2013, 11:27
Самому не смешно? :) Ну какие смутные времена?:)
Пластмассовая Ультегра, Наски аля "Р4"... Ну,вот и посмеялись. И надо так понимать, что дальше еще веселее будет.
Серега, я немного не понял твоего трактования, можно "разжевать"?
Сори, я ошибся. Ультегра уровнем ниже тех двух катушек.
greyushka
02.02.2013, 14:18
...невозможность делать с катухой полезные для рыболова функции... :D :spin:
Всё хочу спросить - а зачем обратный ход? Сори,еси глупый вопрос. Просто у меня он используется тока уложить катушку в футляр для переноски,в рыбалке не использую.
Добрый день! Друг хочет приобрести спиннинг для твичинга тестом до 7 грамм, но с некоторым запасом мощности. Я ему предложил рассмотреть St.Croix Legend Elite LES66LF2, а какие еще есть варианты со сходными заданными характеристиками?
Спиннингист
02.02.2013, 18:00
Добрый день! Друг хочет приобрести спиннинг для твичинга тестом до 7 грамм, но с некоторым запасом мощности. Я ему предложил рассмотреть St.Croix Legend Elite LES66LF2, а какие еще есть варианты со сходными заданными характеристиками?
Здравствуйте, LES66LF2 имеет заявленный и реальный тест до 7гр, но продернуть миношки сможет только до 5гр. Поэтому если планируется твич 7 граммовых включительно, то берите LES66MLF2 (3,5-10,5гр).
А какие есть альтернативы крою? У меня есть 60лф, он нормально дергает ридж 70, но 56 лучше.
Dohtur78
02.02.2013, 20:49
Всё хочу спросить - а зачем обратный ход? Сори,еси глупый вопрос. Просто у меня он используется тока уложить катушку в футляр для переноски,в рыбалке не использую.
Також було б цікаво знати ...?!:o
greyushka
02.02.2013, 21:03
А какие есть альтернативы крою? У меня есть 60лф, он нормально дергает ридж 70, но 56 лучше.
Убившая наповал удочка - Stage 76 от Норстрима. СтОит кучу денег,но просто произведение.
Из других альтернатив - Мэйджер Крафт. Например,Терьер.
Из других альтернатив - Мэйджер Крафт. Например,Терьер.
Не советчик,но у Крафта позиционируется как твичевый-Райзер в седьмой длине.
И вот тут,можно глянуть-Major Craft Rizer RZS-702L.
greyushka
02.02.2013, 22:47
Не советчик,но у Крафта позиционируется как твичевый-Райзер ...
Коля,сама удочка покучерявей Рейзера,как бы не позиционировали. И строй там под твич очень даже. Еси финансы позволяют...
Кажись,нижний у них TRS-732L.
Не понимаю, причём тут уложить катушку в футляр? :confused::eek: Тут как раз проблем не вижу, крути себе в одну сторону пока не бу так, как хо. А как, например, быть ежели из положения "заброс", т.е. когда спуск лёски сантиметров 20, приманку поменять? Неужели стягивать вручную со шпули два метра шнура? :confused::) При подобном стягивании закручивается шнур, т.е. подобное действие некорректное. А как, например, быть если при ловле злых судаков на струяке да затянутом фрикционе? Можно и рычаг поломать и дужку погнуть ... :o Не очень-то это и удобно. Или другой пример - при подмотке зазевался и накрутил так, что узел в тюльпан вошёл (думаю с каждым такое бывает)? Опять шнур стравливать рукой со шпули?:confused: Или, скажем, при том же твиче, на последнем метре травы хапнул? И т.д. и т.п. примеров можно мульон найти.. не знаю... привыкнуть, наверное, можно, но то, что так будет удобнее, это уж врядли :o
Коля,сама удочка покучерявей Рейзера,как бы не позиционировали. И строй там под твич очень даже. Еси финансы позволяют... Кажись, нижний у них TRS-732L.
Дело не в кучерявости, ИМХО, Райзер - это как автомат Калашникова, а вот Терьер, он для гурманов :). TRS-732L имеет честный верх 10гр, а комфорт порядка 4-6гр и то дэсь по джигу/блесне ... и шо ты им потвичишь? тинифрай 38 и такой же Ридж? Ну может быть... В Райзерах и строй пожестче и тест побольше и возможности пошире, аналога TRS-732L нет в Райзере, тот же 702Л - уже куда мощнее, вот он как раз и 56-ой и 70-ку как два пальца об... асфальт:spin:
greyushka
02.02.2013, 23:33
Не понимаю, причём тут уложить катушку в футляр? :confused::eek: ...:spin:
Еси крутонется дальше, то матом станет))) Отключил стопор - и уложил.
А во всех остальных описанных тобой ситуациях привык пользоваться дужкой или фрикционом.Мож,и неправильно.
...Дело не в кучерявости...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По ощущению разница в качестве удилок присутствует. Терьер впечатлил,Рейзер - просто хороший уровень. Сам брал бы первый даже с компромиссами, старше,например.ИМХО - мнение сугубо личное,и при сомнениях лучше прислушаться к советам Andron'a & YMV.
А во всех остальных описанных тобой ситуациях привык пользоваться дужкой или фрикционом. Мож,и неправильно. Я ими (дужкой и фрикционом) тоже пользуюсь, но это когда сантиметров 5-10 стравить надо. Ну а неправильность, как я и говорил, в том, что лёска крутится при таких приёмах, хез, можь это не сильно на общую картину роялит.
По ощущению разница в качестве удилок присутствует. Есстественно, Терьер - топовая серия, там всё по-пацански :). ну а Райзер сделали так, чтобы он более доступен был. Но суть не в этом, суть в том, что они разные и не пересекаются, посему, по-хорошему, одно другим не заменить, вот я о чём сказать пытаюсь ;)
Искреннее спасибо за ответы, а из ГЛ что нибудь есть подходящее?
Возьмите на заметку еще и вот эту модель меджора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Три модели разной длинны и строя VKS-632L/VKS-632UL/VKS-662L - нужно трусить...
Отловил пол сезона VKS-662ML до 10 грамм, просто в восторге:rolleyes:... Строй очень интересный, при рывке буратин в верхнем тесте и немного превышая, грузится плавно, почти до середины бланка, при этом провалов и всяких паразитных колебаний нет. Мелолочь всякую 3х граммовую пластмассовую тоже не дурно швыряет. Колечьки KL-серии - бомба! ни единого захлеста! Дальность и точность заброса меня лично поразила... Гоняю своим от 3х до 12 грамм минохи. Этакий басовичек с небольшим запасом по тесту, чувствительный и рыбу вяжет, не сливает... Все имхо.
..
Отловил пол сезона VKS-662ML до 10 грамм, просто в восторге:rolleyes:... Гоняю своим от 3х до 12 грамм минохи.
А можно конкретные названия воблеров максимального размера ? :)
Интерес к этому вопросу отнюдь не праздный ;)
Наверное дело в ушах, если они очень большие, то шум от катушки ну просто рыбачить не даёт :D
Я Чебурашка...:D:D:D
Друзи! Общением в отношении спиннинговых катушек мы в этой теме настолько "заслонили" иные вопросы, что людям по выбору удилищ и прочим общим вопросам, просто стало некуда вставить свои посты :) . В связи с этим мы решили открыть новую специализированную тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Wellcome to spining reels!!! :):spin:
Друзи! Общением в отношении спиннинговых катушек мы в этой теме настолько "заслонили" иные вопросы, что людям по выбору удилищ и прочим общим вопросам, просто стало некуда вставить свои посты :) . В связи с этим мы решили открыть новую специализированную тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Wellcome to spining reels!!! :):spin:а чтоб там не было скучно, я перенёс туда постов 160 т(насколько хватило терпения) :)
Спиннингист
03.02.2013, 19:12
а чтоб там не было скучно, я перенёс туда постов 160 т(насколько хватило терпения) :)
Тогда в названии этой темы надо убрать слово - катушки ...
greyushka
03.02.2013, 19:20
Тогда в названии этой темы надо убрать слово - катушки ...
Видимо,в этой ветке теперь речь буит идти о выборе снастей,сравнении ТТХ и т.п. Типа, "этот УЗИ с этими тапочками"(С). А еси,не дай Господи,поинтересоваться наличием подшипника или втулки в ролике или еще какой технической инфой - это уже глубокое погружение в устройство девайса,потому в другую ветку.
Мож,оно и правильно.
Видимо,в этой ветке теперь речь буит идти о выборе снастей,сравнении ТТХ и т.п. Типа, "этот УЗИ с этими тапочками"(С). А еси,не дай Господи,поинтересоваться наличием подшипника или втулки в ролике или еще какой технической инфой - это уже глубокое погружение в устройство девайса,потому в другую ветку.
Мож,оно и правильно.
Будем посмотреть, что из этого получится. Пока что одно ясно - на спинснасти заходят многие люди и видят страницы текстов о покрытии шестерен, об отличиях 7-ой Стелы от 11-ой и т.д. и т.п., но это им не очень интересно и это понятно. Вот и попробуем. Ну а кашу вернуть всегда успеем ;):):spin:
Будем посмотреть, что из этого получится. Пока что одно ясно - на спинснасти заходят многие люди и видят страницы текстов о покрытии шестерен, об отличиях 7-ой Стелы от 11-ой и т.д. и т.п., но это им не очень интересно и это понятно. Вот и попробуем. Ну а кашу вернуть всегда успеем ;):):spin:
Как раз наоборот, очень даже интересно, самим просто или нечего сказать, или нечего добавить, а нового узнать очень хочется:helpme:
Как раз наоборот, очень даже интересно, самим просто или нечего сказать, или нечего добавить, а нового узнать очень хочется:helpme:Для этого такое обсуждение и выделенно в отдельную тему - кому интересно, спокойно могут там пребывать и не пересекаться с теми, кому это не совсем интересно... Как пример (особенно по новичкам) на вопрос "Какую катуху купить к палке..." можно ответить "Такую!" и новичку этого будет вполне достаточно, т.к. он доверяет мнению "бывалых" и его совсем может не интересовать какое там напыление на шестернях и толщина штока.
Мы всего лишь разнесли информационные потоки, потому просьба к тем, кто хочет углубиться в детали той или иной безинерционной катушки сразу самостоятельно переходить в ту тему - и вам, и "коллегам по диагнозу" будет так просто удобней :)
А можно конкретные названия воблеров максимального размера ? :)
Интерес к этому вопросу отнюдь не праздный ;)
:)
Из того что помню, дабы не лезть в коробки - дайва др минноу 120, бент минноу 110, Тсурибито минноу 110, джексон атлет слим 120, ну и нифига у меня не ловящий:( зурик кристал 110ф...
Твич перечисленных буратин естно не кончиком, а всем спином, под не большим углом...
Комфорт где то 70-90 ридж, 65-80 орбит... :spin:
Shimano 13 Stella SW :
makson777
04.02.2013, 12:23
Добрый день!
У меня вопрос по SRAM TechnicalCustomModel TCR-84 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Очень заинтересовала данная удилка !! Кто юзал сей девайс?? Поделитесь информацией!? С ув.
У меня вопрос по [url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]SRAM TechnicalCustomModel TCR-84
У моих сокомандников у обоих он есть. Алексей ловит уже месяца три, а брат ещё не обкатал. Палка отличная - бросковая, чувствительная, собрана идеально. Дальнобойный лайт для любителей жёстких палок.
makson777
04.02.2013, 14:11
У моих сокомандников у обоих он есть. Алексей ловит уже месяца три, а брат ещё не обкатал. Палка отличная - бросковая, чувствительная, собрана идеально. Дальнобойный лайт для любителей жёстких палок.
А как он работает по низам???
madd.kiev
04.02.2013, 15:24
Мужчины, подскажите нубу чо взять
первый свой спин салмо (2,7; 5-23) купил в сентябре. взял на джиг щучку под кило и подсел) но по глупости сломал кончик, теперь он никакой(
потом пошло поехало и поменял уже три "ультралайта" ))) но не об этом.
вот на весну хочу джиговый береговик, да такой чтоб и с лодки можно было покидать, если кто прокатит) короче не 3 метра.
благодаря домику и интернетам выбор пал на:
Synapse SYS-702ML/SYS-742M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Receptor RCS772ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
судя по строю, под джиг, таки лучше рецептор?
может, если кто в курсе, стоит подождать обновленных моделей?
Заочное очень спасибо за помощь!
зы: кстати если кто надумает продавать прошу в лс)
greyushka
04.02.2013, 15:37
...может, если кто в курсе, стоит подождать обновленных моделей?...
Это и так обновленные. Обе удочки абсолютно разные,выбирать между ними сложно. Для чего Вам? Условия,рыба, веса, катушка,шнур...
madd.kiev
04.02.2013, 15:49
первый свой спин салмо (2,7; 5-23) купил в сентябре. взял на джиг щучку под кило и подсел) но по глупости сломал кончик, теперь он никакой(
вот на весну хочу джиговый береговик, да такой чтоб и с лодки можно было покидать, если кто прокатит) короче не 3 метра.
Synapse SYS-702ML/SYS-742M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Receptor RCS772ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это и так обновленные. Обе удочки абсолютно разные,выбирать между ними сложно. Для чего Вам? Условия,рыба, веса, катушка,шнур...
джиг, метал, реже воблер
киев (днепр, заливы, десна)
окунь, судак, щука, чо попадется)
шнур павер про 0,1мм, катушка бюджетная шимано из сша. но это не важно. подберу под прут при необходимости.
greyushka
04.02.2013, 16:13
...киев (днепр, заливы, десна),окунь, судак, щука, чо попадется),шнур павер про 0,1мм, катушка бюджетная шимано из сша. но это не важно. подберу под прут при необходимости.
Веса, которыми ловите, так и не указали. Но сориентируемся по шнуру и рыбе.
Оба спиннинга больше подходят для легкой ловли тонкими шнурами. Из этих двух если, то SYS-742M , мне кажется. А еще лучше - Breeze.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Не поленитесь, отзывов в "Тестировании" предостаточно.
Дмитрий72
04.02.2013, 16:40
Вопрос по Кроевской Легенд Элит (с предисторией).
Сразу сорри за много букафф, но тех, кто в теме Кроевских бланков прошу дочитать до конца и по возможности ответить.
Предистория:
Была у меня "моя прелесть" (с) :D Имя ей LES70MF2. В общем та, что до 17,5г. Билдерская сборка. Души я в ней не чаял. Всем в захлеб рассказывал-хвастался, да и здесь на "Домике" отписывался ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Да ведь и было чем хвастать.
А потом украли ироды мою "красавицу". Горевал я с пол года, все надеялся, что воров найдут, но делать нечего - взамен купил б/у такую же, собранную тем же мастером, но на год раньше моей.
Начал ловить. После первой же рыбалки впечатления неадекватные сложились. Вроде палка та, да не та. И звонкости меньше и верхний тест значительно ниже, и на рывковых проводках больше проваливается и на подсечке судака. Ну думаю может показалось. Ведь больше полугода в руках не держал, может это теперь после Легенд Экстрима такие впечатления и привыкнуть опять нужно.
Отловил более половины сезона. Не привык. Ну не та палка, хоть стреляйте меня :(. Один "бок" правда нашелся - ева на ручке очень мягкая, почти как сопля. Думаю чуйка из-за этого страдает, а там ХЗ:confused:. В общем ручку решил поменять, скоро проверю.
Но все равно гложет меня нехорошая мысль. Почему жесткость бланка на кончике ниже? Почему гнется от меньших нагрузок? Почему в первой палке я оценивал верхний тест как уверенные 30гр, а теперь 25 с натяжкой? Где та "злость" в бланке, которая при резких рывках появлялась, но при плавных потяжках нивелировалась? В чем причина всего этого?
Недавно на эти вопросы получил комментарий, что мол так и есть. В более старых, твух-трех летней давности бланках Легенд применяли другое связующее. Тот спиннинг, что мне нравился, мол более нового образца. Он и звонче и строй интереснее. Мол на те старые бланки (именно бланки) сейчас даже скидки значительные.
Вот тут и вопрос к людям в теме:
Правда ли что последние бланки Кровских Легенд Элит имеют более улучшенные характеристики? Или туфта это все?
Бо уже кажется, что вообще мне всунули другой бланк...
Вы точно хотите ультрайлайт? к Чему вопрос спросите Вы?
по ссылке которую вы дали не один из спиннингов под Ул не катит смотрите на SYS-662UL.
Не ловил ни Receptor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ни Synapse ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но мне больше нрав. Синапс.
ИМХО конечно,но в этой истории больше эмоций нежели объективности.
Хотя кто сказал,что эмоции не главное ?
Правда ли что последние бланки Кровских Легенд Элит имеют более улучшенные характеристики?
1. Если говорить о бланках .......12 то помоему они в вершинках наоборот помягче будут.
2. Поговаривают что если спиннинг используют на приделах верхнего теста и выше. То это бесследно для него не проходит и он со временем действительно становится мягче.
3. Последнее что приходит в голову установка колец относительно шва. (по шву и против шва) если установим кольца по разному получим по жосткости два разных удилища.
Вот тут и вопрос к людям в теме:
Правда ли что последние бланки Кровских Легенд Элит имеют более улучшенные характеристики? Или туфта это все?
Бо уже кажется, что вообще мне всунули другой бланк...
Этот вопрос уже пару раз подымался в конце прошлого года,
родбилдеры сошлись во мнении что существенных различий между последними и предпоследними бланками ЛЕС не выявлено :)
1. Если говорить о бланках .......12 то помоему они в вершинках наоборот помягче будут.
2. Поговаривают что если спиннинг используют на приделах верхнего теста и выше. То это бесследно для него не проходит и он со временем действительно становится мягче.
3. Последнее что приходит в голову установка колец относительно шва. (по шву и против шва) если установим кольца по разному получим по жосткости два разных удилища.
Это если сразу 2 удилища взять,на разных бланках - долго,нудно их пальпировать и то "без 100 грамм " не разберешься.
Причем у разных людей выводы могут отличаться "до наоборот".
madd.kiev
04.02.2013, 17:15
Вы точно хотите ультрайлайт? к Чему вопрос спросите Вы?
по ссылке которую вы дали не один из спиннингов под Ул не катит смотрите на SYS-662UL.
Не ловил ни Receptor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ни Synapse ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но мне больше нрав. Синапс.
да я в курсе, ул то отдельная тема для меня
тут спрашивал разницу межде Receptor и Synapse
в лс уже помогли, спасибо.
метровский
04.02.2013, 17:18
если нужен спиннинг для весов от 5-ти до 16-ти - берите SYS-742M
если от 3-х до 12-ти - SYSТ-702ML,именно с буковкой Т
Дмитрий72
04.02.2013, 17:19
Второе очень даже может быть. Палку жестко эксплуатировали в условиях соревнований по ловле с лодки в Херсонской дельте. Поскольку щуку нужно было ловить зачетного размера, гонялись воблера не детских размеров. Причем, судя по рассказам, рулил именно жесточайший твич крупных буратин или продир джиги через траву. Именно тот факт, что Легенда не справлялась с этими задачами, послужило причиной к продаже. Я вообще то читал об идее так называемой "усталости" бланка. Но ни когда серьезно к этому не относился. Похоже что ошибался...
По поводу колец тоже поинтересуюсь.
Большое спасибо за совет.
По поводу колец тоже поинтересуюсь.
Можете сами проверить.
Установите два стула друг против друга. На две спинки положите верхнее колено. И загрузите чем нибудь так что бы бланк немного прогнулся но не усердствуйте что бы не сломать. Когда начнёте его вращать обнаружите одну, или две точки покоя. Отпишите мне в каком положении остаются кольца когда бланк в пакое.
Это если сразу 2 удилища взять,на разных бланках - долго,нудно их пальпировать и то "без 100 грамм " не разберешься.
Да к сожалению это не совсем так. Я когда то сам так опрастовалосился. И грамотный человек это определил на первой же рыбалке.
Да к сожалению это не совсем так. Я когда то сам так опрастовалосился. И грамотный человек это определил на первой же рыбалке.
Тут все от степени грамотности зависит:D
Ведь двух тождественных бланков,по большому счету,не бывает даже теоретически.
вообще то читал об идее так называемой "усталости" бланка. Но ни когда серьезно к этому не относился. Похоже что ошибался...
По-моему, это ерунда. Я в том плане, что "усталость", вероятно, возможна, но при усталости просто разрушается материал бланка (строение, волокна, мулекалы и т.д.) и удочке, в конце-концов приходит кирдык. Именно кирдык, а не изменение свойств. У меня есть одна удочка, которую я пользую не щадя и в хвост и в гриву (и даже отловил ей четыре или пять соревнований в указанном тобой месте ;)), но никаких изменений я не замечал (хай Бог милует:)) :spin:
Спиннингист
04.02.2013, 23:51
to Дмитрий72
То, что графит устает - маловероятно, лично я в это не верю. Что касается материала бланков, то новые, которые выпускаются с 2012 года имеют связующую смолу FRS, до 2012 года - смола NSI. Первый кастомный спин, который Вас радовал, врядли был 2012 года ... Скорее всего имеет место расстановка колец не по шву :confused:
То, что графит устает - маловероятно, лично я в это не верю.
Графит не устаёт, графит ломается. Но дело в том что спиннинговый бланк это не чистый графит, а десятки миллионов графитовых волокон в связующем. И если одно такое волокно лопнет в одном месте (и они действительно лопаются потому что эти волокна не растягиваются) то мы это просто не заметим потому что рядом остаются миллионы целых . Даже если такое волокно лопнет в трёх местах мы и тогда этого не заметим. Если одновремненно лопнут все волокна в разных местах бланк как конструкция останется целым, потому что обломки волокна всё равно выполняют армирующую функцию. Если продолжать перегружать конструкцию то и количество переломов будет наростать армирующие свойства будут ухудшатся. Бланк станет мягче и в конце концов в один прекрасный момент сломается. Как сказал Андрей наступит кирдык. Вот был целый с виду и тут одномоментно бац и кирдык.
Мне это так объясняли.
greyushka
05.02.2013, 06:31
Графит не устаёт...
Тут вполне можно проводить параллели с авиацией. "Усталость" должна как-то выясняться, "вот целый,и вот кирдык" - это не очень правдоподобно.
А подскажет кто, куда делась эта же ветка за 2012 год?
И поиском искал и глазами смотрел... Может руки кривые или "повылазыло":Smile001:
Freshman
05.02.2013, 10:49
А подскажет кто, куда делась эта же ветка за 2012 год?
И поиском искал и глазами смотрел... Может руки кривые или "повылазыло":Smile001:
В архивах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня на любимом CD XLS 3-14, который много рыбы повидал, через 3 года активного юзания расплелась как говорят какая-то внутренняя графитовая спираль и сломался...спиральки торчали наружу из слома. ХЗ..усталость или нет. Но с удилищем обращался бережно очень.
Но с удилищем обращался бережно очень.
А как нагружал? Я ребятам собирал такие восьмифутовые CD четыре года назад и юзают их активно, живы до сих пор.
У меня на любимом CD XLS 3-14, который много рыбы повидал, через 3 года активного юзания расплелась как говорят какая-то внутренняя графитовая спираль и сломался...спиральки торчали наружу из слома. ХЗ..усталость или нет. Но с удилищем обращался бережно очень.
Женя привет!
Так торчала?
с ув.
Борисович, фото зачет! :D Сломатый сидюк, рюмка и пузырь, за упокой так сказать :).
Борисович, фото зачет! :D Сломатый сидюк, рюмка и пузырь, за упокой так сказать :).
Кирилл Привет!
Фото не моё! Коллег по хобби. Просто анализ поломок. Да и фото траурное.
А тут и Женя "обломался"
Вот что огорчает. .А на сайте пишут:
"Как и в других удилищах от Composite Developments N.Z. Ltd., бланк имеет внутри уникальную графитовую спираль (технология GHLX), придающую удилищу дополнительную прочность при кольцевых деформациях, а стык усилен двойной спиралью. Именно наличие этой спирали и позволяет C.D.rods использовать графиты с продольно-ориентированными волокнами без стекловолоконной подложки, что придаёт удилищам C.D.rods их уникальные свойства"
Мне нравятся СИДЮКИ -но боюсь их. И Талонов боюсь,а очень нравятся тоже.
Всё ИМХО.
Ладно хватит о грустном.
с ув,
Женя привет!
Так торчала?
с ув.
Да, очень похоже..только потоньше в пару раз спиралька была
"Как и в других удилищах от Composite Developments N.Z. Ltd., бланк имеет внутри уникальную графитовую спираль (технология GHLX), придающую удилищу дополнительную прочность при кольцевых деформациях, а стык усилен двойной спиралью. Именно наличие этой спирали и позволяет C.D.rods использовать графиты с продольно-ориентированными волокнами без стекловолоконной подложки, что придаёт удилищам C.D.rods их уникальные свойства"
Известный облом с хорошей миной и плохой игрой. Т.е. задумано изделие грамотно, а вот реализовать качественно на китайском заводе не получается.
Я вот год или два назад хотел купить б/у XLS-concept 86й до 21 г. Палке отроду было уже лет пять. Побоялся в итоге, не купил, а сейчас жалею. Если она за пять лет у старого хозяина не сломалась - че ей сделается? Тот случай, когда б/у брать разумнее нового :).
Спираль лопнула не от того что она графитовая спираль. А наверное по каким то другим причинам.
Известный облом с хорошей миной и плохой игрой. Т.е. задумано изделие грамотно, а вот реализовать качественно на китайском заводе не получается.
А как его сломали? Незная обстоятельств наверное не стоит сразу всех с обак вешать на производителя.
Если при правильном обращении сломался на первой - второй рыбалке тогда скорее всего брак, а если после двух лет эксплоатации тогда производитель скорее всего не причём.
А как нагружал? Я ребятам собирал такие восьмифутовые CD четыре года назад и юзают их активно, живы до сих пор.
Ну..нагружал часто от ручки ;)
А вообще по молодости и ввиду отсутствия денег на другой спиннинг, иногда приходилось перегружать...типа 14-16 + приманка.. Я тут больше на себя грешу все таки..чем на спиннинг. Я много потом разных сидюков 3-14 видел, заводские и собранные билдерами. Если не превышать 10 грамм + приманка, проблем не будет. У топовых сидюков заводских (серии XLS и блю рапид), когда я выбирал свой, было 2 проблемы:
1. Кольца примотаны криво и не по одной оси
2. Поломки на первой рыбалке
Если не ломались первые 3 рыбалки..ходили потом долго и счастливо. Я свой сидюк второй выбирал на рыбалке. Договорился с Юрой Петрашем..поехали вместе на рыбалку..он из магазина взял мне 5 спиннингов...
А как он работает по низам???
От трех потихоньку, от шести идеально.
Dimedrol
05.02.2013, 19:48
Друзи, расскажите пожалуйста, кто знает подробно, о классе Hot Shot спиннингов.
Правильно ли я понял с интернета, что это очень чуткая вершинка с более мощным комлем для ловли сильной рыбы на легкие приманки? Так ли это?
Какой строй у этих удилищ - возможны варианты?
С товарищем трусили сегодня палку - сопля он говорит, а я его изначально, чуть к средне-быстрому не отнес. Дело в том, что скорее всего из-за тонкой вершинки, она трепыхается как кивок, при согнутии - гнется 1 треть бланка, а если потрусить то палец на комле чувствует вибрации бланка. Кошмар идентификации :D
Спиннинг бюджетный в прямом смысле этого слова, может надпись не совсем от фонаря, к чему-то стремились, но не получилось. Для повышения квалификации, очень хотелось бы узнать, об этом классе спиннингов чуточку больше.
Заранее благодарен.
ЗЫ уточняю, не Дроп шот, а Хот шот :)
Друзи, расскажите пожалуйста, кто знает подробно, о классе Hot Shot спиннингов.
Правильно ли я понял с интернета, что это очень чуткая вершинка с более мощным комлем для ловли сильной рыбы на легкие приманки?
Ну не обязательно на лёгкие:) - для ловли поперечным тролингом с помощью течения :)
Даже при корявом гуглевском переводе это понятно
"Hot Shot" стержни имеют легких и средних советы и магнум стыковых секций. Они изначально были разработаны для пробки рыбы семги, как Hot Shot, где лодка на самом деле расположена во главе перспективе, позволяя текущей "тянуть" вниз вилка для рыбы зоне, вблизи дна. Лодка несется вперед и назад, поперек течения, так что пробки покрывают всю ширину реки, а затем скользит дальше вниз по течению, повторяя процесс. Приманка действие контролируется, наблюдая за покачивания кончиком удилища в качестве приманки для роет дно. Когда рыба попадает в вилку, магнум приклад-разделе на самом деле задает крюк в силу, создаваемую удар, и лодка оператор сохраняет начальное напряжение на рыбу, пока рыболов может захватить стержня из держателя. Сама природа этой конструкции делает его хорошим инструментом литья, и лучше рыбу борьбе с инструментом. Многие рыболовы обнаружили, что они также очень эффективны для большого количества различных приложений.
Я не понял
Если нигде до этого не встечал упминаний о HSR 9000 - то :confused::eek::rolleyes:
В наших условиях для среднего джига много лет успешно применяются 4 хотшотовых спининга ГЛ :)
двучастник HSR 9000 IMX-2, одночастник IMX и реже одночастник HSR 9000 GL-2
и тревел трёхчастник HSR 9000-3 GLX .
Dimedrol
05.02.2013, 20:41
Если нигде до этого не встечал упминаний о HSR 9000 - то :confused::eek::rolleyes:
В наших условиях для среднего джига много лет успешно применяются 4 хотшотовых спининга ГЛ :)
двучастник HSR 9000 IMX-2, одночастник IMX и реже одночастник HSR 9000 GL-2
и тревел трёхчастник HSR 9000-3 GLX .
IMX-8 на маркировке указан. Но дело не в этом. Моя просьба заключается в объяснении на пальцах, по-нашему, по-простому, по-селянски :). Обычно, упоминание о HSR-9000 осуществляется для придания спиннингу коньячного оттенка.
тут же этого не нужно, как простому рыбаку объяснить что такое класс Хот Шоп, каким он должен быть, есть какой-то шаблон?
Dimedrol
05.02.2013, 20:55
или 8 убери из маркировки, или это палево.
Палево, безусловно. Но я прошу обьяснить характеристику спиннинга класса Hot Shot. В словах кто-то может объяснить? Без гугловских переводов и маркировок материалов. :)
Блин.. получается что кроме оперированием данных гарилумисовских каталогов никто больше практическими доступными данными не владеет чтоли? :)
Моя просьба заключается в объяснении на пальцах,
как простому рыбаку объяснить что такое класс Хот Шоп, каким он должен быть, есть какой-то шаблон?
Не обладая красноречием, попробую на пальцах :rolleyes:
Бутылочная геометрия бланка - мощный комель и тонкий живой кончик ,
так называемый строй магнум ,
вот вкратце и весь шаблон
Палево, безусловно. Но я прошу обьяснить характеристику спиннинга класса Hot Shot. В словах кто-то может объяснить? Без гугловских переводов и маркировок материалов. :)
Блин.. получается что кроме оперированием данных гарилумисовских каталогов никто больше практическими доступными данными не владеет чтоли? :)
Саш!
Позвони мне утром (после 8:30) - я объясню подробно о Хот Шот, ибо такие удочки любил и люблю (владею 9000 ИМХ-2 от деда).
Также можешь Ломакина спросить - он по моему совету приобрел и души не чаял в Ламиглас Сертифайд Про 703-2 (тоже культовая в своем роде удочка), пока ее егеря Изи не спи..ли..
С ув
Друзья, вот и моя очередь подошла к выбору новой катушки. Бюджет - $200
Рассматриваю 2 варианта:
1 – Shimano New Ultegra `12 2500S -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 – Shimano Complex BB 2500S -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насколько я понял, обе с X-SHIP
Подбираю под Rizer 742ML. 3-15г
Ловля будет происходить в основном на течении: Днепр, Десна, Южный Буг...
Используемые приманки: джиг, воблеры крэнки, воблеры минноу, иногда вертушки до 3 номера по меппсу.
Какой вариант будет лучше? Может есть варианты поинтереснее?
Буду благодарен за любые ответы!
С ув.:)
greyushka
07.02.2013, 11:19
...1 – Shimano New Ultegra `12 2500S -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 – Shimano Complex BB 2500S -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пару страниц назад обсуждали же...
Задался вопросом покупки нового удилища для ловли голавля. Если можно составить Топ 5 лучших спиннингов для этих целей. Кто же эти счастливчики ? Надеюсь полезную инфу которая поможет мне в дальнейшем выборе снасти.
Спиннингист
08.02.2013, 10:05
Задался вопросом покупки нового удилища для ловли голавля. Если можно составить Топ 5 лучших спиннингов для этих целей. Кто же эти счастливчики ? Надеюсь полезную инфу которая поможет мне в дальнейшем выборе снасти.
Методом проб и ошибок, длившихся несколько лет, пришел к этому комплекту:
G.Loomis SR 841-2 IMX (2,13м тест 0,8-5,25)
G.Loomis SR 842-2 IMX (2,13м тест 1,75-8,75)
Если можно составить Топ 5 лучших спиннингов для этих целей. Кто же эти счастливчики ? Надеюсь полезную инфу которая поможет мне в дальнейшем выборе снасти.
Не знаю как насчет пятёрки, он очень удачные удилища для ловли голавля - норстримовские Ариалы - 60, 66 и 70. Считаю, что в категории стоимость/характеристики один из лучших вариантов.
ЗЫ На всякий случай ;) - SR841 и 842 тоже когда-то были в арсенале :)
Ну а вообще, здесь можно назвать не то, что пять, а пару десятков хороших спннингов, которые обладают хорошими свойствами для данной ловли, посему, навероне,всё-таки стоит ввести категории - цена, длина, тест, условия :spin:
Для себя ничего не жалко(до 500 у.е.). Длина до 2,40.
Для себя ничего не жалко(до 500 у.е.). Длина до 2,40.
Для большой реки или для маленькой? Если для малой речки, то я бы не заморачивался, Банакс Мега 180 см до 7 г или Ареал 66й. А если для большой реки с берега - тут интереснее.
Ширина колеблется от 25- 40 м+- .
Тогда лучше что-то короткое, до 2м, чтобы удобнее было по кустам лазить и из под веток кидать. Такие речушки обычно сильно заросшие, с длинным спиннингом там неудобно. Я себе вообще 1,5 м взял зубочистку :rolleyes:
greyushka
08.02.2013, 16:26
... Если для малой речки, то я бы не заморачивался, Банакс Мега 180 см до 7 г или Ареал 66й...
Нифуя се у Вас сравнения, батенька...
Нифуя се у Вас сравнения, батенька...
А что тебя смущает :)?
greyushka
08.02.2013, 18:26
А что тебя смущает :)?
Мега скромнее,и существенно.
Мега скромнее,и существенно.
Чем, применительно к ловле голавля на малых реках?:)
greyushka
08.02.2013, 18:34
Чем, применительно к ловле голавля на малых реках?:)
Слегка подустал выруливать между амбициями продавцов того или иного. Всем скромнее.
Это Прут в окрестностях города или Серет ?
и какой размер голавлинных воблеров ?
Черемош,Прут, редко Серет. Самые большие что имею это головастики 4г тонущий и чабики и BIOVEX AMP Jr.
Слегка подустал выруливать между амбициями продавцов того или иного. Всем скромнее.
Сильно.)
Я не торгую, ни Ариалами, ни, слава Богу, Мегами.:) Просто ловля голавля, тем более в небольших реках -одна из наименее требовательных к снастям Если ставить себе задачу заморочиться (микро колебалки, крупные минохи, стримера и т.д.) то как и в любой ловле можно найти нюансы, и до одури отстаивать преимущество той, или другой палки. Если не заморачиватся, а просто ловить ,то, повторюсь, палка в голавлиной рыбалке -дело даже не третье.
Я больше всего голавлей поймал Джувией 6" и эвидом 66 до 17,5 . Мегой тоже половил изрядно, ровно как и несколькими)) другими палками, дорогими, дешевыми, мягкими, жесткими, разных строев и изначальных задач.
Оставил под эту рыбу Джувию, еще в сторону Оверсевена (до 5, или даже до 7 граммов который) посматриваю, но на уловах и комфорте это никак не отразится.
Конечно же ИМХО:spin:
842-й на головля нужен :)
greyushka
08.02.2013, 20:04
...Я не торгую, ни Ариалами, ни, слава Богу, Мегами.:)..:spin:
Знаю.
...Я больше всего голавлей поймал Джувией 6" и эвидом 66 до 17,5...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Последний, по-моему, вполне адекватная удилка под голавля. Для себя чуток поизящнее присмотрел - Стейдж 76. И сомневаюсь, не слишком ли деликатничаю.
Знаю.
Последний, по-моему, вполне адекватная удилка под голавля. Для себя чуток поизящнее присмотрел - Стейдж 76. И сомневаюсь, не слишком ли деликатничаю.
Если Десна, Буг местами, приманки начиная от БагАя и выше - то да, но для малой речке - всеже по деликатней наверное будет интересней.
greyushka
08.02.2013, 20:14
Если Десна, Буг местами, приманки начиная от БагАя и выше - то да, но для малой речке - всеже по деликатней наверное будет интересней.
Тогда,мне кажется, Ариал интереснее - меньшее влияние колец на работу удочки, кайфовая ручка, совсем не попсовый строй. Раз не важна жесткость.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еще мне приглянулась эта палочка, правда на письма увы не отвечают. Смотрел на Джувию от Тенрю что то сдерживает от ее покупки.
Freshman
08.02.2013, 20:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еще мне приглянулась эта палочка, правда на письма увы не отвечают. Смотрел на Джувию от Тенрю что то сдерживает от ее покупки.
Лично дело не имел, но есть такая вот тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АлександерЪ
09.02.2013, 07:40
В выборе удилища для ловли голавля кроме вида приманок, условий ловли, возможного размера трофеев... Я лично руководствовался бы ещё одним критерием. А именно возможностью качественно, сполна ощутить голавлиную поклёвку- удар. Имхо, в голавлиной рыбалке это самое ценное.
Поэтому мой выбор только шнур и жесткая, чувствительная палка. Как примеры: если приманки от камиона и выше, то легенд элит Les66LF2. Если снасть нужна чуток поизящней, то матаги Ryoma SWR-602LL.
Хотя чего то более универсального чем GL 842-2IMX найти сложно.
Еще смотрел в сторону этой модели
G.Loomis SR6010 (IMX) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
правда головастики будут выходить за рамки тестового диапазона походу дела. Или купить два спина 6010 имх и 842 2 имх. Но носиться во время рыбалки с двумя палками будет малость не удобно.
Или купить два спина 6010 имх и 842 2 имх
Не стоит. 842ой решит ваши проблемы. При 842ом в ул- классе лучше взять что нибудь из "азиатов" с более реальной ультролайтовостью.
Спиннингист
09.02.2013, 12:07
SR 841-2 IMX - найреальнейшая ультролайтовость :)
SR 841-2 IMX - найреальнейшая ультролайтовость
Сказки для начинающих :):D
Спиннингист
09.02.2013, 12:38
Inor, может для Вас 841 - сказки для начинающих, а для меня эта палка настоящая УЛ-сказка на рыбалке непервый год :)
И ты посоветуеш человеку взять его в комплект к 842IMX?:158:
Спиннингист
09.02.2013, 13:41
У человека максимально тяжелые вобы это четырехграммовые, и я посоветую взять один 841 и наслаждаться от того, как эта удилка далеко и точно пуляет парусящие козявки и кайфовать при вываживании, как 841 несвойственно для такой легкой и деликатной снасти вяжет и бойких голавликов, и отрабатывает рывки сверепого Шереспера :)
У нас разные взгляды на жизнь:)
Где-то читал,может не дословно,но:
"У американцев,нет УЛ спиннингов.У них,есть спиннинги,для ловли мощной рыбы,легкими приманками."
Склонен согласиться.
Спиннингист
09.02.2013, 13:58
У нас разные взгляды на жизнь:)
На вкус и цвет - товарищей нет ;)
Где-то читал,может не дословно,но:
"У американцев,нет УЛ спиннингов.У них,есть спиннинги,для ловли мощной рыбы,легкими приманками."
Склонен согласиться.
При всем уважении к Вам, осторожно замечу, что к спиннингам G.Loomis серии Classic Trout & Panfish Spinning это высказывание не относится! Удилки этой серии имеют реальный тест!
Дословный перевод специализации модели 841-2 IMX:
Первоклассное сверхлегкое двухсекционное спиннинговое удилище, разработанное для озер и прудов, где дальние забросы и тонкая леска ведут к упеху. Сочетание длины в 2.15 м и сверхлегкого действия делает его отличным выбором для ловли panfish на глубине. Оно прекрасно подойдет для ловли форели с дрейфующей лодки на лососевую икринку в небольших реках. В итоге, мы считаем это идеальным удилищем для лески на 1.8 кг. Оно очень чувствительно, весит всего 85 гр и продается с отличным защитным чехлом.
greyushka
09.02.2013, 14:10
Хлопцы,вы не заблудились? Удочки для ловли на лососевую икринку - это в соседней ветке))).
Хлопцы,вы не заблудились?
Нет, обсуждаемые удочки вполне позволяют ловить приманками до 7ми грамм и выше.
842ым некоторые товарищи 15ти грамовые блёсны бросают.
При всем уважении к Вам, осторожно замечу, что к спиннингам G.Loomis серии Classic Trout & Panfish Spinning это высказывание не относится! Удилки этой серии имеют реальный тест!
Дословный перевод специализации модели 841-2 IMX:
Первоклассное сверхлегкое двухсекционное спиннинговое удилище, разработанное для озер и прудов, где дальние забросы и тонкая леска ведут к упеху. Сочетание длины в 2.15 м и сверхлегкого действия делает его отличным выбором для ловли panfish на глубине. Оно прекрасно подойдет для ловли форели с дрейфующей лодки на лососевую икринку в небольших реках. В итоге, мы считаем это идеальным удилищем для лески на 1.8 кг. Оно очень чувствительно, весит всего 85 гр и продается с отличным защитным чехлом.
Сергей,а разве я где-то говорил,о нереальности теста?
Даже в Вашей цитате:
Оно прекрасно подойдет для ловли форели с дрейфующей лодки на лососевую икринку
Можно анимировать икринку,но что такое,дикая американская форель,тоже понимать надо.
С ув.
Спасибо за советы. Закажу себе 842. И как там дела обстоят с фурнитурой на 842, надо что то менять, доделать?
Спасибо за советы. Закажу себе 842. И как там дела обстоят с фурнитурой на 842, надо что то менять, доделать?
С фурнитурой стандартно нормально для штатовких серийников ;)
половишь хотя бы сезон, а там сам определишься надо что то менять или нет :rolleyes:
и раз готов был потратить 500 баксов, то брал бы уже 842 в GLX :)
Спиннингист
09.02.2013, 17:53
GLX имеет смысл при джиговой ловле, а при ловле кренками и вертушками IMX актуальней ...
GLX имеет смысл при джиговой ловле, а при ловле кренками и вертушками IMX актуальней ...
Я собственно тонко так и намекаю:D на большую универсальность по способам ловли ГЛХ :)
а вдруг коллега надумает джигануть, а тут раз - и ГЛХ в руках :)
половишь хотя бы сезон, а там сам определишься надо что то менять или нет :rolleyes:
если пецот..то можна и в строну 862 ТСР смотреть...поинтереснее имхо чем 842...ловлю ненарадуюсь;) и рукоять переделывать мыслей не будет.
Всряну ;)
Просто мнение -голавль не причём ;)Но ему смерть:)
Встряну ,так как люблю и ловлю 842-м .Альтернативы(замены) себе и под свою рыбалку не нашел. Ищу -вернее постоянно в поиске новенького 842 -го. Пока увы. Из новых Шимановский "2-к" и Норфоровских -не нашел замены. Хотя есть достойные бланки. Но не то....
По "Скрипке"
Сейчас правда только у меня 842 GLX остался . IMX продал по необходимости.:mad:
Но бланк имею IMX правильный -старый.Так что спокоен если не найду..
Отловил досточно много и долго двумя ими.
Но у каждого "свое лицо". Оба ХОРОШИ !НО!!!!!Оба РАЗНЫЕ. И оба КЛАССНЫЕ по своему.
Всё ИМХО,
А 841 го Гарика -(ИМХО) вообще не понял. Вообще .Хотя каждому свое и это правильно.
с ув,
и рукоять переделывать мыслей не будет.
;):)
это ж переделки...а вот она...родная:) а бланк по любому не хуже...от 2 и до 10 полный алес
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
я че 842 и продал..с родной не камильфо...а переделывать это время и деньги
это ж переделки...
"Бешеному собаке,семь верст-не крюк";):D
Shimano 13 Nasci :
Крокодил
11.02.2013, 17:37
Mike прав, 862 поинтереснее будет 842, да и русским по белому на нем написано Trout series а значит для голавля лучше не придумать:), течение и воблеры это чисто тема 862, еще стоит обратить внимание на TSR801- конХветка вааще
где бы его обратить бы...енто внимание:). Я свой брал вслепую...отзывов ниц...в руках не подержать...но не прогадал:o
Крокодил
11.02.2013, 22:27
где бы его обратить бы...
Да обратить внимание где угодно, вот пощупать сложнее. Просто если нет возможности подержать и 862 и 801 то внимания достойны оба)
Partizan
11.02.2013, 22:42
NEW Stella 2013
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
:D:D:D:D:D
Добавить и взять UFM STS по вкусу......
:D:D:D:D:D
Добавить и взять UFM STS по вкусу......
Тебе накопипастить ручков от несуществуюшей конторы с дряной пробкой ? :(:D:D:D
Тебе накопипастить ручков от несуществуюшей конторы с дряной пробкой ? :(:D:D:D
:confused:
У меня своя была, пока не убил, что мне копипаст чужого?:D
:confused:
У меня своя была, пока не убил, что мне копипаст чужого?:D
Дык а я вообще ни в первом не во втором не нуждаюсь :)
SR 841-2 IMX - найреальнейшая ультролайтовость :)
Я до сих пор не могу найти лучше удочки в категории-"дальнобойный УЛ" .
Список изысканий могу приложить :D
1,5-2 грамма - ну очень мне нравится...
Впрочем-наверное все дело в привычке и/или применяемых способах лова,ну или мне так кажется.
Если нужен немного жестче есть TSR 801-2 GLX ,если речь идет именно G.Loomis.
Вообще считаю,что 841 незаслужено забыт-очень интересная удилка.
Спиннинг G.Loomis Classic Steelhead 1024 S GL-2 NEPTUNE 2PC для джига пойдет?
Dohtur78
16.02.2013, 09:38
Не хочу нікого образити,але складається таке враження,що більшість людей навіть питання правильно не вміють поставити,а в цьому (правильній постановці питання) саме і "знаходиться" 90% відповіді на нього ...
От десь побачили якийсь спіннінг хтось продає чи просто "халявка підвертається" і тупо "в лоб":пОдОйдет ?:AGRESSIVE:
Як поставили питання,так і відповім:ПОДОЙДЕТ !:D
Спиннинг G.Loomis Classic Steelhead 1024 S GL-2 NEPTUNE 2PC
Планирую использовать для ловли с берега на небольшом течении с весами джиг-головки до25грамм.(окунь,судак, прилов...)
джиговать этим прутом можно. Но этот прут - вариант для джига не лучший.
для большинства одно из главнейших требований к джиговому пруту, это отбой в руку падения приманки на дно. Этот прут по данному параметру слабоват по нынешним меркам. Хотя, надо отметить, немало людей контролируют дно по кончику прута, и их это вполне устраивает.
Но все-таки данный прут будет оптимален под воблера и блесны, с возможностью поджиговать при необходимости.
Да и 25 грамм для него - перегруз по тесту. Прут мощный и на таких весах, конечно, не сломается, но работать будет неоптимально.
Есть вариант этого прута в другом графите (GL3), он будет поинтереснее на джиге, но на мой взгляд тоже - не совсем джиговый.
Не хочу нікого образити,але складається таке враження,що більшість людей навіть питання правильно не вміють поставити,а в цьому (правильній постановці питання) саме і "знаходиться" 90% відповіді на нього ...
От десь побачили якийсь спіннінг хтось продає чи просто "халявка підвертається" і тупо "в лоб":пОдОйдет ?:AGRESSIVE:
есть простой принцип - не нравится вопрос, не отвечай.
Это лучше, чем хамоватый ответ-поучение в стиле псевдознатока..
Dohtur78
16.02.2013, 13:51
джиговать этим прутом можно.... а яким не можна ?
для большинства одно из главнейших требований к джиговому пруту, это отбой в руку падения приманки на дно....це ідеально,але дуже часто це нереально у випадку джигу вагами більш,ніж 5-6 грам,оскільки є залежність від "консистенції і покриття" дна ...
Но все-таки данный прут будет оптимален под воблера и блесы...І в чому,якщо не секрет, "зарита" оптимальність саме для ловлі воблерами і блешнями ? Такою довжиною дуже зручно твічити (підтвічувати) приманку (воблер чи блешню) часто в доволі таки стісненних умовах риболовлі ?
... с возможностью поджиговать при необходимости....нічого не получиться,бо поки приловчишся до джигу такою палочкою,то світловий день закінчиться ...
есть простой принцип - не нравится вопрос, не отвечай....цей принцип ще називають байдужістю і ігноруванням в проханні допомогти. Є інший,набагато кращий принцип-індуктивне спонукання того,хто запитує,самому в більшій мірі дати відповідь на своє питання. Це більш дієвий,правильний і інформативний принцип ...
Этот прут по данному параметру слабоват по нынешним меркам.Ви ловили цим спіннінгом ?
щоб,не було,як і я у Ваших очах ... ответ-поучение в стиле псевдознатока..
Не хочу быть причиной раздоров ВВР--спасибо за совет
Dohtur78--если у Вас есть опыт ловли на этот прут--поделитесь впечатлениями пожалуйста
И под использование с отводным поводком...
Dohtur78
16.02.2013, 14:08
Dohtur78--если у Вас есть опыт ловли на этот прут--поделитесь впечатлениями пожалуйста
Пробував кидати його "братом" в більшій довжині,по-моєму,2.75 м,але з схожим тестом. Так ось,не знаю як там в кого з чутливістю,але,особисто для мене цей патик здався в плані джигу зовсім ніяким,нічого там не "чути",вірніше,можна приловчитися і до такого дрина в плані риболовлі,але не радив би це робити. І взагалі я не зрозумів яка його "спеціалізація"...:confused: І ще,якщо Ви хочите щось особисто для себе в плані джигу,і,наскільки я зрозумів,є якась обмеженість в плані бюджету,то в даному випадку підіть з самим собою на компроміс,і краще купіть спіннінг менш "іменитого" виробника,але з вказаною Вами профільністю (джиг),навіть того ж таки Фаворита... (Тут радити нічого не можу,оскільки не пробував,алеточно знаю по відкликам знайомих,що є варті уваги спіннінги !)
Спиннинг G.Loomis Classic Steelhead 1024 S GL-2 NEPTUNE 2PC
Планирую использовать для ловли с берега на небольшом течении с весами джиг-головки до25грамм.(окунь,судак, прилов...)
От 20 будет все хорошо...
Пробував кидати його "братом" в більшій довжині,по-моєму,2.75 м,але з схожим тестом. Так ось,не знаю як там в кого з чутливістю,але,особисто для мене цей патик здався в плані джигу зовсім ніяким,нічого там не "чути",вірніше,можна приловчитися і до такого дрина в плані риболовлі,але не радив би це робити. І взагалі я не зрозумів яка його "спеціалізація"...:confused: І ще,якщо Ви хочите щось особисто для себе в плані джигу,і,наскільки я зрозумів,є якась обмеженість в плані бюджету,то в даному випадку підіть з самим собою на компроміс,і краще купіть спіннінг менш "іменитого" виробника,але з вказаною Вами профільністю (джиг),навіть того ж таки Фаворита... (Тут радити нічого не можу,оскільки не пробував,алеточно знаю по відкликам знайомих,що є варті уваги спіннінги !)
С какого черта вы даете тут советы как давать советы, если и 1024м не ловили, и фавориты комментируете, которых тоже в руках не держали, да и вообще несете какую-то ахинею? Классическое лососевое удилище от лучшего в мире производителя назвать "дрыном" - да идите вы лесом
Dohtur78
16.02.2013, 22:21
Классическое лососевое удилище от лучшего в мире производителя назвать "дрыном"
А до чого тут джиг ? Чоловік питав саме про цей вид ловлі.
...и фавориты комментируете, которых тоже в руках не держали......а де Ви побачили коментар ?! Запропонував як альтернативу ...
...да идите вы лесом
Емоції,будь-ласка,при собі тримайте ! ;)
С какого черта вы даете тут советы как давать советы, если и 1024м не ловили, и фавориты комментируете, которых тоже в руках не держали, да и вообще несете какую-то ахинею? Классическое лососевое удилище от лучшего в мире производителя назвать "дрыном" - да идите вы лесом
Кирилл!
Ну дык - и ловите "этим" лосося! И не дрын это, а лапша, для джига НЕ пригодная! Не, я могу и шваброй ловить, но как говорит Андрон - "не лучше ли взять удилище, специально спроектированное для джиговой ловли, а не для ловли на икринку с дрейфующей лодки?":D:D:D
П.С. А в лес - эта можно, в лесу зимой хорошо..
С ув
greyushka
16.02.2013, 22:48
...Емоції,будь-ласка,при собі тримайте ! ;)
Основанием для суждений и совета может быть личный опыт. Если Вы умозрительно пришли к какому-то заключению,и на этом основании советуете - так скажите, что это Ваша теория, что Вам так кажется. Разве это не логично?
А высосанные из пальца отзывы в самом деле раздражают, и это можно понять.
greyushka
16.02.2013, 22:53
П.С. А в лес - эта можно, в лесу зимой хорошо..
С ув
Дык, ведь LES имеется в виду...)))
Dohtur78
16.02.2013, 22:57
Основанием для суждений и совета может быть личный опыт. Если Вы умозрительно пришли к какому-то заключению,и на этом основании советуете... А різниця в довжині патика 15 сантиметрів (я ловив 1083!!! про що написав) і більше ніяких відмінностей майже-це не власний досвід ?!
А высосанные из пальца отзывы в самом деле раздражают, и это можно понять.
...ааа... !!! Тобто всіх тих,думка чи світогляд яких не влаштовує,не подобається чи навіть дратує,можна посилати в ліс і в інші напрямки,я вірно зрозумів ?!
greyushka
16.02.2013, 23:04
А різниця в довжині патика 30 сантиметрів і більше ніяких відмінностей...
Бывает, что этого более чем достаточно для огромной разницы.
...я вірно зрозумів ?!
Нет. Но как-то очень агрессивно, учитывая нижесказанное. В конце концов, зачем всё так близко принимать...
Дык, ведь LES имеется в виду...)))
Пацталом:D:D:D
Dohtur78
16.02.2013, 23:13
Бывает, что этого более чем достаточно для огромной разницы.
Буває,але не в даному випадку це точно !!! ... До речі,я подивився точну модель,котрою сам ловив,це G.Loomis Classic Steelhead 1083 S NEPTUNE 2PC і відрізняється вона від тієї G.Loomis Classic Steelhead 1024 S GL-2 NEPTUNE 2PC лише 15 сантиметрами довжини і більш нічим. В першого довжина 2.74 м,а в другого-2.59 ...
А что, SR 842-2 из серии "Classic Trout & Panfish Spinning" для джига совсем никак?..:confused: Или тот же HSR 9000 из серии CLASSIC SALMON & STEELHEAD (Classic Hot Shot)...
Знаю любителей поджиговать даже STR 1141 (Classic Steelhead)... хотя я предпочитаю это удилище для твичинга...:158::)
[QUOTE=Yury;818553
Знаю любителей поджиговать даже STR 1141 (Classic Steelhead)... хотя я предпочитаю это удилище для твичинга...:158::)[/QUOTE]
1141 для твича-чудно как хорош,хотя на первый взгляд-это кажется немного странновато.:eek:
А уж для джига-близко к идеалу :D
1141 для твича-чудно как хорош,хотя на первый взгляд-это кажется немного странновато.:eek:
А уж для джига-близко к идеалу :D
Ваша ирония конечно - прелесть, но непосвященные будут Ваши слова брать за истину, на смайлики не обращая внимания, И 1141 станет твичевым инструментом у кого-то (теоретически):helpme:
Dohtur78
17.02.2013, 08:55
Знаю любителей ...
...так я сам любІтЄль ще той :D ...навіть колись дуже приловчився до джигу DAIKO FatherweightОМ тестом до семи грам і мені так подобалося,що вважав це ідеальним джиговим прутом...:D але ж це не означає,що потрібно радити свої "збочення" іншим ...:p
Ваша ирония конечно - прелесть, но непосвященные будут Ваши слова брать за истину, на смайлики не обращая внимания, И 1141 станет твичевым инструментом у кого-то (теоретически):helpme:
Истины не существует... по крайней мере в интернете...:)
А что не так с твичингом 1141-м? И каким по-вашему должен быть "твичевый" инструмент?.. Только не надо говорить, что для твичинга идеально подходит удилище с маркировкой "твич спейшл", нанесенное маркетологами. :rolleyes:
...так я сам любІтЄль ще той ...навіть колись дуже приловчився до джигу DAIKO FatherweightОМ тестом до семи грам і мені так подобалося,що вважав це ідеальним джиговим прутом... але ж це не означає,що потрібно радити свої "збочення" іншим ...
Що в такому разі є "ідеальний джиговий прут"? :confused:
Dohtur78
17.02.2013, 09:19
Що в такому разі є "ідеальний джиговий прут"? :confused:
Истины не существует... по крайней мере в интернете...
... не такий,до котрого потрібно призвичаюватися,йдучи з самим собою на компроміс,при чому часто цього не помічаючи ...
P.S. Я з великою радістю подискотував би з Вами,але вчора побачив,що тут деякі в "неадекваті",тому прошу вибачення ...:o
"Идеальный джиговый прут" - это то удилище с которым ПЕРСОНАЛЬНО МНЕ максимально комфортно джиговать ;):spin: - теории и мнения по вопросу моего "считания" какого-то спина приближенным к идеалу джига - интересуют меня приблизительно так же, как погода в Индонезии :D
... P.S. Я з великою радістю подискотував би з Вами,але вчора побачив,що тут деякі в "неадекваті",тому прошу вибачення ...:o
Ті, хто в "адекваті", мабуть дивляться и вірять фільмам на кшалт продукції братів Щербакових... "и иже с ними"...
Dohtur78
17.02.2013, 10:12
Ті, хто в "адекваті", мабуть дивляться и вірять фільмам на кшалт продукції братів Щербакових... "и иже с ними"...
Також не знаю ... Мабуть вони також ...
Истины не существует... по крайней мере в интернете...:)
А что не так с твичингом 1141-м? И каким по-вашему должен быть "твичевый" инструмент?.. Только не надо говорить, что для твичинга идеально подходит удилище с маркировкой "твич спейшл", нанесенное маркетологами. :rolleyes:
Идеальным как по мне твичевый инструмент тот, который позволяет анимировать рывками приманку без потери игры последней, т.е. изгиб вершинки типа ектра фаст - больше подойдет для агресивного дерганья, роль играет длина. Мне 1141 очень нравиться, но для определенного места и для определенных условий. ИМХО:lodka-n:
Идеальным как по мне твичевый инструмент тот, который позволяет анимировать рывками приманку без потери игры последней, т.е. изгиб вершинки типа ектра фаст - больше подойдет для агресивного дерганья, роль играет длина. Мне 1141 очень нравиться, но для определенного места и для определенных условий. ИМХО:lodka-n:
По моей личной статистике в твичинге подавляющее большинство поклевок происходит на паузе. И чем резче остановка, тем лучше. Поэтому резкость разгона приманки не так важна, и даже порой вредна. Это ведь не джеркинг. А "отдать" шнур во время паузы "легким движением руки" © мне проще более длинным удилищем. Достаточная длина и "лапшистость" удилища позволяют так же легко подсечь и удержать рыбу.
... Удилища строя "экстрафаст" вообще не воспринимаю (разве что в дроп-шоте), т.к. "русским джигом" не ловлю. :)
Никакой иронии,причем совсем.
1141 просто выдающийся твичевый инструмент,а также - поперно-стиковый.
По моей личной статистике в твичинге подавляющее большинство поклевок происходит на паузе. И чем резче остановка, тем лучше. Поэтому резкость разгона приманки не так важна, и даже порой вредна. Это ведь не джеркинг. А "отдать" шнур во время паузы "легким движением руки" © мне проще более длинным удилищем. Достаточная длина и "лапшистость" удилища позволяют так же легко подсечь и удержать рыбу.
... Удилища строя "экстрафаст" вообще не воспринимаю (разве что в дроп-шоте), т.к. "русским джигом" не ловлю. :)
Я тоже так примерно думаю
Для стиков 1141 кстати хорош тем,что его легко вогнать в резонанс,при этом "елочка"-близка к идеальной.
Особенно хорош 1141 в сочетании с Ужгородским стиком 65 и 80 мм+монофил.
sps-3281
17.02.2013, 12:58
Поддержу Евгения Трудягу."Идеальный джиговый прут"-идея фикс.Специализация-да,учитывающая условия ловли,время года,состояния активности рыбы,способы подачи приманки.
.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010