Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год
Специализация-да,учитывающая условия ловли,время года,состояния активности рыбы,способы подачи приманки.
100%!!! Поэтому у меня в одном тесте - три спина разной длины и характеристик... мне - комфортно. Потому как после долгих и упорных поисков "универсала" - понял одно... "универсальный спиннинг" - это спиннинг, который умеет делать почти все, НО.... одинаково хреново :):):)
sps-3281
17.02.2013, 16:16
Такова жизнь.Поиски универсала заканчиваются арсеналом.:D
Такова жизнь.Поиски универсала заканчиваются арсеналом.:D
Чуток потеплеет - позвони, встретимся - покажу :D
Провинциал
17.02.2013, 16:31
"универсальный спиннинг" - это спиннинг, который умеет делать почти все, НО.... одинаково хреново :):):)
Каждому свое...
В наполовину наполненном стакане можно увидеть полупустую тару, а можно наполовину полную
Что для одних "одинаково хреново", для других - нормально или даже хорошо одновременно для разных видов анимации и рыбалок.;)
И универсальность для многих остается одним из главных критериев выбора спиннинга. Понятно, что специализированная удочка будет лучше. Но лучше в чем? В добывании рыбы? Оно нужно, если речь не о спорте?
Что, удовольствие от рыбалки зависит от специализации удочки?
Еще один момент... А много ли на самом деле чисто специализированных удочек? Посмотрите на описание спиннингов производителями. Большинство из них - и есть универсальные. Специализация как бы есть, но одновременно указывется, что, к примеру такое-то рокфишевое удилище отлично справляется с твичингом, форелевик с джигом и т.д....думаю так
Провинциал
17.02.2013, 16:32
Чуток потеплеет - позвони, встретимся - покажу :D
Вы нашли универсальный спиннинг? Или речь о арсенале?:)
Вы нашли универсальный спиннинг? Или речь о арсенале?:)
Так как коллега-земляк тоже ультралайтщик ;), то и спининг
я нашёл под мои требования три года назад Талон 66 ТХ:)
sps-3281
17.02.2013, 17:16
К сообщению-Провинциал
Идеал или универсал?Вот в чем вопрос!Универсалов есть когорта.К идеалу люди приходят через арсенал.
Ну прям филосифию развели. понятно, что узконаправленная палка лучше универсала справляется со специфической задачей. Но далеко не всегда эта специфическая задача предсказуема. Даже в окресностях стольного града выбираясь на рыбалку можно и окуня полайтить (как микроджиг, так и всякий там вертушинг с воблеренгом), так и поджиговать на ямках, а равно и потвичить-повертушить щуков в плавнях и заливах. Ну не брать же с собой охапку палок под каждую конкретику. Понятно, что одна палка врядли закроет всё (хотя тем же рестофайном я и УЖастичил + риджил 46-м, и джигу сносно бросал на 35-40 гр :D), но иметь при себе 2-3 условно универсальных в разных тестах всё же удобней, чем ворох.
Не говоря уже про какие-то севера, где каждый грамм самолётного багажа на весь золота.. Ну почти :D
Другое дело, когда водоём, тип рыбы в нём и сезонные условия почти однозначно диктуют тип удилища и способ ловли (например МДжигование окуня в озере), где та же Финка будет предпочтительней даже чем более универсальный 842-й.
Всё выше ИМХА изходя из своего опыта и арсенала.. :)
1141 просто выдающийся твичевый инструмент,а также - поперно-стиковый. Всё жду сообщения от одного домового;) приблизительно следующего содержания: "1141 - просто выдающийся джиговый инструмент...." и т.д. по тексту :D :spin:
По моей личной статистике в твичинге подавляющее большинство поклевок происходит на паузе. И чем резче остановка, тем лучше. Поэтому резкость разгона приманки не так важна, и даже порой вредна. Это ведь не джеркингОчень спорная статистика :) Например, поклёвка на паузе происходит потому, что эта пауза имеет место быть. Есть много рывковых проводок, где паузы нет... а поклёвки есть - стик и другие. Ну и на паузе сам Бог велел клевать , люди ведь на бегу тоже редко борщ хлебают :). Что касается резкости разгона, то однозначный вывод врядли можно сделать, но во многих случаях именно это часто и бывает "ключиком" к успеху. Наверное, тут два момента - Первый - при резком рывке любое живое существо среагирует быстрее, оно всегда больше привлекает внимание, ну и момент второй - насколько это резкое движение будет вызывать ассоциацию добычи у хищника, можно ведь просто напугать. :) Ну и, опять же, сама рыба. Щука, к примеру, очень ведётся на вские резкости. Джеркинг, твичинг и иные дёргания - это, по сути, всё рывковые проводки...
А много ли на самом деле чисто специализированных удочек? Посмотрите на описание спиннингов производителями. Большинство из них - и есть универсальные. Специализация как бы есть, но одновременно указывется, что, к примеру такое-то рокфишевое удилище отлично справляется с твичингом, форелевик с джигом и т.д....думаю так Если уж и задумываться по поводу специализации, то, наверное, в данном случае специализированным является удилище позволяющее наиболее эффективную анимацию конкретно-взятой/ых приманки/ок. Примеров масса - у того же Лумиса, ну или удилища Джакал и т.д. и т.п. То, что кто-то что-то указывает об универсальности, тут, по большому счету, наверное, больше маркетинга :) Скорее всего, корректнее было бы говорить, что то или иное удилище допускает в достаточной мере возможность иных видов ловли, техник, рыбы и т.д..
Так вот, то удилище, что специально создавалось для конкретной ловли и юзер так его и применяет - специализированное, всё остальное - сплошной универсализьмусь :):spin:
sps-3281
17.02.2013, 18:21
Завидую тем,кто имеет такие водоемы,где можно за один выезд и помикрушить и лайтовиком поработать и потвичить щуку , поджиговать судака.Мои же условия диктуют свой специфический подход.Запрессованная,замордованная "драчами" и браконьерами река,подверженная ежегодным подъемом и спадом уровня воды на 1м в период прокачки для нужд Криворожья.Это общая картина нашей действительности.У меня одна любимая,какая есть река.Выбор снасти определяют:условия ловли,объект ловли,время года,способ подачи приманки.Что работает летом-не работает так зимой.Даже универсалы.
... Что касается резкости разгона, то однозначный вывод врядли можно сделать, но во многих случаях именно это часто и бывает "ключиком" к успеху. Наверное, тут два момента - Первый - при резком рывке любое живое существо среагирует быстрее, оно всегда больше привлекает внимание, ну и момент второй - насколько это резкое движение будет вызывать ассоциацию добычи у хищника, можно ведь просто напугать. :)...
Я считаю, что "мгновенный спурт" для живого объекта выглядит неестественно. В природе такого не бывает. И сомневаюсь, что хищник оценит такое откровенно искусственное поведение приманки. Предпочитаю плавно достигать нужной скорости, как это делает убегающая добыча.
А по поводу поверхностников, то "сбой в игре" волкера очень часто провоцирует атаку хищника. И проводку стика также стОит разнообразить, как, впрочем, и проводку поппера: Часто "волкерная" проводка поппера с непериодическим "бульком" результативнее, чем унылое методичное плюханье приманки... Правда, не всякий поппер можно так провести...
... Впрочем, возможно, это всего лишь мои "тараканы"...:)
boatman69
17.02.2013, 21:42
Я считаю, что "мгновенный спурт" для живого объекта выглядит неестественно. В природе такого не бывает. И сомневаюсь, что хищник оценит такое откровенно искусственное поведение приманки. Предпочитаю плавно достигать нужной скорости, как это делает убегающая добыча.
А по поводу поверхностников, то "сбой в игре" волкера очень часто провоцирует атаку хищника. И проводку стика также стОит разнообразить, как, впрочем, и проводку поппера: Часто "волкерная" проводка поппера с непериодическим "бульком" результативнее, чем унылое методичное плюханье приманки... Правда, не всякий поппер можно так провести...
... Впрочем, возможно, это всего лишь мои "тараканы"...:)Извините может за дурацкий пример,но постучав сейчас(сильно) по аквариуму,"жертвы" стартовали и метались так,что если б не крышка-выпрыгнули бы.
Извините может за дурацкий пример,но постучав сейчас(сильно) по аквариуму,"жертвы" стартовали и метались так,что если б не крышка-выпрыгнули бы.
Все относительно недавно стучал,тарабанил по аквариуму в супермаркете,рыба плавала щука,короб,форель,и от моих манипуляций костяшками об стекло,ни как не риогировала.Медаль имеет две стороны.....Конечно все ИМХО!
greyushka
18.02.2013, 08:56
...то "сбой в игре" волкера очень часто провоцирует атаку хищника....
У меня "тараканы" другие до наоборот - сбой в игре стика тормозит хищника. Если "лесенка" близкая к идеальной - хищник некоторое время сопровождает приманку, затем следует атака. Если сбой - сопровождение прекращается.
...тарабанил по аквариуму в супермаркете...
Все равно что в морге тарабанить и ждать реакции собравшихся. Но в естественных условиях рыба,стоящая в укрытии, при обнаружении стартует довольно резво.
... Впрочем, возможно, это всего лишь мои "тараканы"... Скорее всего, здесь тараканы просто разные. Вот, к примеру, твои - ведешь равномеркой вертуху, останавливаешь, блесна делает "сбой" - тут же клевака. Ну или тот же случай с волкером. Это один вариант. Пример мой. Ловим щуку на небольшой глубине "по траве", приманка (силиконка) периодически касается травы, при этом делаешь резкий рывок, при котором приманка и сама дёргается и бьёт траву подымая фронтанчик мути .... щука не пройдёт мимо ;), ну и другие "прибамбасы" :) То, что хищник такое оценит, тут и сомневаться не стоит, на сегодняшний день - 100%-ный реультат :), отвечаю :D:spin:
Скорее всего, здесь тараканы просто разные. Вот, к примеру, твои - ведешь равномеркой вертуху, останавливаешь, блесна делает "сбой" - тут же клевака. Ну или тот же случай с волкером. Это один вариант. Пример мой. Ловим щуку на небольшой глубине "по траве", приманка (силиконка) периодически касается травы, при этом делаешь резкий рывок, при котором приманка и сама дёргается и бьёт траву подымая фронтанчик мути .... щука не пройдёт мимо ;), ну и другие "прибамбасы" :) То, что хищник такое оценит, тут и сомневаться не стоит, на сегодняшний день - 100%-ный реультат :), отвечаю :D:spin:
Изучению разных тараканов посвящена целая наука - энтомология зовёццо....:D:D
В ней - каждому таракану своя полочка, и в массе своей тараканы систематизированы по сходным признакамъ.....:cool::D:D
Рассмотрев у конкретного экземпляра некоторое количество признаков, можно с 100% уверенностью отнести его к определенному подвиду....:D:D
Написать в соответствующий раздел не позволяют права, так что прошу прощения. Если что - перенесите сообщение.
Посоветуйте, пожалуйста, быстрый спиннинг около 220-240см грамм от 5 до 25(с вариациями) в основном для твич\джига. Что есть нормальное в пределах 150$ ? еще раз сорри за оффтоп
Изучению разных тараканов посвящена целая наука - энтомология зовёццо....:D:D
В ней - каждому таракану своя полочка, и в массе своей тараканы систематизированы по сходным признакамъ.....:cool::D:D
Рассмотрев у конкретного экземпляра некоторое количество признаков, можно с 100% уверенностью отнести его к определенному подвиду....:D:D
Серега!
А ну марш троллить в... мульты:D;)!
С ув
greyushka
18.02.2013, 21:49
...Посоветуйте, пожалуйста, быстрый спиннинг около 220-240см грамм от 5 до 25(с вариациями) в основном для твич\джига. Что есть нормальное в пределах 150$ ? еще раз сорри за оффтоп
Выставка грядеши... Там к стендам с Норстримами и Фаворитами. От первых - Спайкер,от вторых - Бриз. Это если по джигу. По твичу у них же есть еще несколько.
Серега!
А ну марш троллить в... мульты:D;)!
С ув
Аргументируйте, коллега.....:cool::cool::cool: Это я о "тролить"....
Внимательно читающий бы увидел, что в сообщении Андрона "сложным языкомъ" изложено простое утверждени - нерегулярность проводки добавляет регулярность в поклевках..... Систематизация тараканов...
При этом - Андрон "это гарантирует"...:D:D:D:D:D
What the problem? :cool:
Edmundo_007
18.02.2013, 23:56
Привет всем домовым! Подскажите какую палку выбрать?
1)Спиннинг Salmo DIAMOND SAPHIRE 235
2)спиннинг Shimano Catana BX 240
3)Berkley Cherrywood 2.10m/2 7-22gr-M CWS702M
Вибираю на подарок для парня 16 лет, ловит с 3-ох лет. Можна сказать что небольшой опыт есть. У него до этого был 1) номер - сломалась. Он просил такую же а мне хочется чтоб попробывал чего то другого!
Зарание благодарю!
greyushka
19.02.2013, 08:03
Из этих трех - №3.
Женя Славутич
19.02.2013, 08:24
Из этих трех - №3.
+1.
Мож в Ибисе на каких Фаворитов посмотреть в пределах 300-400 грн.
Все перечисленное выше как бы морально устарело...
greyushka
19.02.2013, 08:49
Мож в Ибисе на каких Фаворитов посмотреть в пределах 300-400 грн...
Фаворит Экстрим, к примеру. Еще неплохая недорогая серия у Норстрима - Стандард.
Аргументируйте, коллега.....:cool::cool::cool: Это я о "тролить"....
Внимательно читающий бы увидел, что в сообщении Андрона "сложным языкомъ" изложено простое утверждени - нерегулярность проводки добавляет регулярность в поклевках..... Систематизация тараканов...
При этом - Андрон "это гарантирует"...:D:D:D:D:D
What the problem? :cool:
Аргументирую.
Наука энтомология ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B3%D0%B8%D1%8F) изучает не только тараканов, но и жуков, бабочек и вообще - всех насекомых (включая УЛ и мульты:)!)... Поэтому своих тараканов оставтье себе, а наших жуков (bugs:)) - нам;)!
С ув
Edmundo_007
19.02.2013, 09:28
+1.
Все перечисленное выше как бы морально устарело...
Подскажите что то получше, просто в этом не очень силён!
Подскажите какую палку выбрать?
1)Спиннинг Salmo DIAMOND SAPHIRE 235
2)спиннинг Shimano Catana BX 240
3)Berkley Cherrywood 2.10m/2 7-22gr-M CWS702M
Вибираю на подарок для парня 16 лет, ловит с 3-ох лет.
Нова модель від Аіко- Espada
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Один із 2-х перших ESP232L або ESP240ML. У Аіко, як правило, тести занижені
Додаткова інформація
Ціна приблизно 55-60 долл. В продажу обіцяють з 10.03.
Інет- магазин айко.ком.юей
Буде показана на виставці, можливо можна буде купити виставочні екземпляри.
Додам. Судячи по типажу і ціні Еспада замінить відомий Дієстро, який в свій час був дуже популярний
у новачків.
Написать в соответствующий раздел не позволяют права, так что прошу прощения. Если что - перенесите сообщение.
Посоветуйте, пожалуйста, быстрый спиннинг около 220-240см грамм от 5 до 25(с вариациями) в основном для твич\джига. Что есть нормальное в пределах 150$
Посмотрите в барахолке б/у Авид 5,25-17, будет вам комфортный твич и джиг:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из этих трех - №3.
Не уверен. У меня были Черривуд и 4-16 г, и 7-22 г (старые, с хардлоевыми кольцами). Так вот насколько мне понравился 4-16, настолько же не понравился 7-22.
Новыми не ловил, сразу скажу, может, строй и поменялся.
Шиману однозначно не брать.
Я бы смотрел в сторону Сальмо
Не уверен.
Моя думать прямопротивоположно, вот тоже самое но все наоборот :D
Женя Славутич
19.02.2013, 11:39
Подскажите что то получше, просто в этом не очень силён!
Из того что пробовал:
длинна и кастинг по вкусу. Кастинг соответствует реальному.
По Ибисовским Фаворитам не подскажу.
Название модели у Норстрима - Фаворит - это случайное совпадение с названием ТМ Ибиса - Фаворит:D
2 Edmundo_007
Ну якщо справа йде до бюджету в 100 долл., то тоді Favorite Professional 2.20, тести на вибір 3-14, 4-20, 5-25.
Правда вони тягнуть в Ібісі на 1000 грн., але з завтрашнього дня в Ібісі знихка 20%
А ось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Professional-и на 150 грн. дешевші і плюс знижка 23%
greyushka
19.02.2013, 12:52
...насколько мне понравился 4-16, настолько же не понравился 7-22. Новыми не ловил...
Я ловил, вполне пойдет. Но лучше доложить сотенку на что-то из Норстримов\Фаворитов.
... тоді Favorite Professional 2.20, тести на вибір 3-14, 4-20, 5-25.
Если верхний тест 20+, то уже Бриз. Профессионал 5-25 грубоват.
Посоветуйте, пожалуйста, быстрый спиннинг около 220-240см грамм от 5 до 25(с вариациями) в основном для твич\джига. Что есть нормальное в пределах 150$ ? еще раз сорри за оффтоп Еще обязательно посмотрите Земексы, серия Басс Эдикшн. Очень удачная палки..
Товарищи, на кроевской легенде элит кольца титан или титановое покрытие???
Гена крокодил
19.02.2013, 20:10
Товарищи, на кроевской легенде элит кольца титан или титановое покрытие???
Покриття.
Понятно. Спасибо. Зачем только. Непонятно.
как зачем, чтобы понтово было :D
На Легенд элит стоят SiC кольца от "фуджи". Я никогда не слыхал что у них есть кольца с титановым покрытием.
Как они называются?
как зачем, чтобы понтово было
наверное, иначе другого объяснения я не вижу, или титан или металл. Покрытие????? Защита от коррозии??? За те деньги можно было и титан втулить в конце концов....
На Легенд элит стоят SiC кольца от "фуджи". Я никогда не слыхал что у них есть кольца с титановым покрытием.
Как они называются?
Как они называются ХЕЗ. "Fuji® SiC Concept Guide System with titanium-finished frames." - так гласит инфа с офсайта.
demiurge
20.02.2013, 07:22
Я никогда не слыхал что у них есть кольца с титановым покрытием.
Как они называются?
Но видели. Наверное, и не раз ;)
Искомое - цвет IC (ion coated) - что на кольцах, что на гайках держаков. Среднее по цвету между гансмоук (стандартный цвет СиК колец в стальных рамах) и Е. Короче - блестящесерые :)
как зачем, чтобы понтово было :D
Тоже так думаю. Слово "титан" звучит? Звучит. Круто? Круто. Не обманули? Не обманули. Вот и маркетологам, глядишь, на икорку "шота накапает" :D
"Fuji® SiC Concept Guide System with titanium-finished frames."
Frames - рама, в данном случае колец.
А фраза означает, что рамы колец покрыты тонким (финишным) слоем титана.
Если бы стояли кольца титановые - цена удилища была бы как минимум вдвое больше.
"Если бы стояли кольца титановые - цена удилища была бы как минимум вдвое больше.
В двое? :eek:
То есть за кольца еще ~$400 добросить нужно? :D
Вот примерный ценник на титановые кольца : вообщем можно и точнее подсчитать :
А зачем на Легендах "титановые" кольца ?
demiurge
20.02.2013, 08:33
Вот при мерный ценник на титановые кольца : вообщем можно и точнее подсчитать :
Собственно, это "примерный" ценник минимум с двумя этапами наценки (Вадим ведь их не напрямую у Фуджи берет). Оптовые прайсы для таких производителей как Крой сааафсееем другие ;)
Опт и розница всегда имели разницу(маржа).
Думаю, что в магазине цены намного дороже, чем у официального производителя ( тем более, если учесть , что розничных цен там просто нет).
Мы уже просто привыкли к ценам посредников типа интернет - магазинов и других поставщиков.
demiurge
20.02.2013, 08:47
тем более, если учесть , что розничных цен там просто нет
Нет у Фуджи? В каталоге у Фуджи все есть. Т.н. рекомендованные розничные цены. Т.е. выше этой цены, как правило, никто не продает. Ниже - бывает. Но "у них" ;)
Не думаю,что компания St.Croix может напрямую покупать кольца у Fuji Kogyo .
Наверняка,как и все берет у Anglers Resource ,т.к. в Северной Америке легально брать просто больше негде.
Разница в цене с нашей розницей не такая ужи и впечатляющая,как может показаться.
Возможно. Но у меня как - то минимальные цены получались при покупке удилищ в зарубежных интернет - магазинах.
Возможно. Но у меня как - то минимальные цены получались при покупке удилищ в зарубежных интернет - магазинах.
Если мы говорим о St.Croix ,то так и должно быть,по умолчанию.
По крайней мере,если мы говорим о легальных поставках.
Все конечно мужики зае..сь, но я так и не понял нахрена там титановое покрытие.:D
А то, что крой покупает у фуджи, даже с посредниками, кольца по "детским" ценам я думаю - факт.
А почему бы и нет, как никак топовое удилище. На экстриме кажется тоже нет. Могли бы и туда поставить. :D:D:D В конце концов, хоть куда нибудь :D:D:D:D:D
Все конечно мужики зае..сь, но я так и не понял нахрена там титановое покрытие.:D
А то, что крой покупает у фуджи, даже с посредниками, кольца по "детским" ценам я думаю - факт.
А почему бы и нет, как никак топовое удилище. На экстриме кажется тоже нет. Могли бы и туда поставить. :D:D:D В конце концов, хоть куда нибудь :D:D:D:D:D
Какой в этом практический смысл ? :eek:
Насчет Кроя и закупки колец-не уверен,хотя точно не знаю.
Нету там титана и на микрон, ИМХО!
Это просто обозначение цвета.
Ну, типа: светло-серебристо-асфальто-серый металлик - будет нихфига не понятно:D, а так - цвет титана, и ву-а-ля!:)
С ув
Анатолич
20.02.2013, 13:28
Добрый день, помогите разобраться. Встретил катушку Шимано Симметрия 100FJ, но вот насколько я вижу кноб отличается от привычного для этой модели, может кто-то сможет объяснить в чем разница: 1 фото -стандартная для модели, 2- то что меня интересует.
Нету там титана и на микрон, ИМХО!
Это просто обозначение цвета.
Ну, типа: светло-серебристо-асфальто-серый металлик - будет нихфига не понятно:D, а так - цвет титана, и ву-а-ля!:)
С ув
Я тебе скажу по секрету что и в кольцах Fuji под торговой маркой "TITANIUM" его не так уж и много.:o
Добрый день, помогите разобраться. Встретил катушку Шимано Симметрия 100FJ, но вот насколько я вижу кноб отличается от привычного для этой модели, может кто-то сможет объяснить в чем разница: 1 фото -стандартная для модели, 2- то что меня интересует.
AFAIK Т-образные кнобы (фото 1) Shimano ставит на катушки большей размерности. На катушки меньшей размерности ставят I-образные (фото 2).
Анатолич
20.02.2013, 13:53
AFAIK Т-образные кнобы (фото 1) Shimano ставит на катушки большей размерности. На катушки меньшей размерности ставят I-образные (фото 2).
Но ведь обе 1000 FJ?
Но ведь обе 1000 FJ?
Нет. Обе - Shimano Symetre FJ.
Но с T-образным кнобом это 2500FJ (или большего размера):
А с I-образным - 1000FJ или 500FJ:
Но видели. Наверное, и не раз
Не видел. Потому что кольца покупаю только у Матаги, а там такое "добро" не продают.
Вот и я думаю зачем именно "титановые". Но вот реально с титановой оправой можно было бы и поставить для улучшения чувствительности и разгрузки бланка. Чисто имхо.
Если удилище с тестом по применке до 5 грамм то как мне кажеться титан необходим. Если до 7-10грамм его приминение можно оправдать. При весах до 15 грамм на некоторых видах бланков титановые раннинги и тюльпан вполне могут быть уместны, и при этом кольца конуса стальными. На удилищах с тестами свыше 21го грамма применение титана будет просто незаметно.
Хотя если использовать тяжолые кольца с массивными рамами типа LDBSG. То разница в весе у них существенна и тут над материалом для рам нверное стоит задумиться
Всё вышесказанное быть истиной в последней инстанции не претендует.
Вот и я думаю зачем именно "титановые"
Если посмотреть на идеалогию KR-концепта, то мы видим что нам предлагается ставить больше лёгких колец малого размара с пониженым весом. Для разгрузки бланков в динамике - на забросе и вываживании, что позволяет использовать более лёгкие, тонкостенные бланки.
Короче понятно, нех заморачиваться :):):)
Короче понятно, нех заморачиваться :):):)
Как сказал мой приятель,проведший шикарное исследование на эту тему-"на потрях оно конечно заметно,на воде-нет". :D
Т.н. "титан" уместен для удилищ,предназначенных для морской ловли,отчасти с небольшим Power ,да и то скорее потому,что "не титан" сильно ограничен ассортиментально.
Как сказал мой приятель,проведший шикарное исследование на эту тему-"на потрях оно конечно заметно,на воде-нет". :D
Т.н. "титан" уместен для удилищ,предназначенных для морской ловли,отчасти с небольшим Power ,да и то скорее потому,что "не титан" сильно ограничен ассортиментально.
Если можно исслдование в студию - очень инетерсно. :spin::spin::spin:
Если можно исслдование в студию - очень инетерсно. :spin::spin::spin:
У меня его нет,оно проводилось еще на старой версии сайта родбид.ру,как только появились АТ.
Суть... Несколько наборов бланков,с разным Power и разные кольца+25 м бассейн.
greyushka
20.02.2013, 21:25
..."на потрях оно конечно заметно,на воде-нет". :D...
На воблеринге минохами 50-55мм соответствующей удочкой еще как заметно!
set_terry
21.02.2013, 11:09
Коллеги, подскажите палочку под мясорубку для твича больших воб-ов, аз из Rudra, Oneten, Balisong. C расчета под самый упористый под 130 размер. Желательно от бюджетных до т.н. элиты. Из критериев: основной рост до 7''. Не так важна разнесенка.
Edmundo_007
21.02.2013, 20:48
Всем домовым - Привет!!!
Подскажите кто из этих двух лучше?
1) Спиннинг SHIMANO CATANA CX 240ML
2) Спиннинг Favorite Extreme EXTS802 L
Какой будет более универсален(воблеры,блесны,силикон)?
greyushka
21.02.2013, 21:03
Подскажите кто из этих двух лучше?
Второй. Им хоть ловить можно. И даже с удовольствием.
Какой будет более универсален(воблеры,блесны,силикон)?
Катана - пародия на спиннинг.
Катана - пародия на спиннинг.
А для меня один из первых моих спиннингов с которым связаны наверное самые яркие моменты на рыбалке!
greyushka
21.02.2013, 22:10
А для меня один из первых моих спиннингов с которым связаны наверное самые яркие моменты на рыбалке!
И яркий пример того, каким спиннинг быть не должен.
Зря вы так. Вед удовольствие от рыбалки получается не от снасти а от совокупности удовлетворенных желаний..... :):):) Ловлю сейчас топовыми лумисами, но ради тех первых ярких впечатлений готов взять в руки Катану.
Partizan
21.02.2013, 22:38
Грей, давай не будем - а?
Катана отличный спиннинг для начинающего, тем более за 200 грн ценой.
;)
Eugene_Goroh
21.02.2013, 22:49
:):):) Ловлю сейчас топовыми лумисами, но ради тех первых ярких впечатлений готов взять в руки Катану.
Яркий пример того, что удовольствие от рыбалки можно получать не только благодаря снасти, но и вопреки ;)
greyushka
22.02.2013, 06:40
Грей, давай не будем - а?...
У мя "первые яркие впечатления" связаны с неким "Crown" до 14гр. Чуток посимпатичнее "Катаны",но тоже тот еще кал. Жаль, не было человека тогда, который мне это объяснил бы. Массу времени бы сэкономил.
"К изделию с названием "Катана" лучше не прикасаться..." К.К.
Со своей стороны, лояльность ко всему тому г-ну,которым наполнены магазины, пообещать не могу. Прости, дорогой)))
ЗЫ Цена там немного отличается, насколько я помню. Этак вдвое.
Зря вы так. Вед удовольствие от рыбалки получается не от снасти а от совокупности удовлетворенных желаний..... :):):) Ловлю сейчас топовыми лумисами, но ради тех первых ярких впечатлений готов взять в руки Катану.
Проверенно, не удастся получить ничего. В яркости впечатлений главное то, что они первые, а не с каким спиннингом они получены. Катана -действительно ни о чем, при этом - ловить с ней можно, а вот развиваться - нет. Сейчас полно спиннингов за эту же цену, но которыми можно весьма комфортно ловить, в том числе - после Лумисов - по себе знаю)), но Шиманы в их список не входят.
Dohtur78
22.02.2013, 08:19
...но Шиманы в их список не входят.
... ну ... А серії Soare Ocea, Cardiff ... :129:
Зря вы так про катану-то.
Вполне бодрая удочка, и в ее ценовой категории не так и много достойных конкурентов.
А пять лет назад так вообще их не было.
Сейчас полно спиннингов за эту же цену,
... ну ... А серії Soare Ocea, Cardiff ... :129:
если бы Соаре стоила 400 гривен, то, с большей долей вероятности, она была бы Катаной.
А пять лет назад так вообще их не было.
А 40 лет назад обладателя Катаны бы сожгли на костре, даже при развитом социализме.
greyushka
22.02.2013, 08:46
Зря вы так про катану-то...
Это Вы Кузьмину?
...Вполне бодрая удочка, и в ее ценовой категории не так и много достойных конкурентов...
Деза. Как собак нерезанных. С трудом представляю причины,по которым она до сих пор продается в магазинах.
...А пять лет назад так вообще их не было.
А 20 лет назад... А сто лет назад... Убедительная логика)))) Думаю,занятому в благородном деле распространения снастей купечеству следует шевелиться и соответствовать сегодняшнему дню,предлагая актуальные товары. Назвался груздем - полезай в кузов.
Друзи! Мы здесь о первых впечатлениях говорим или о снастях? :confused: Все высказались по чуть-чуть :), спорить невижу смысла, все правы... со своей стороны, поэтому далее предлагаю перенести акцент в сторону снастей :):spin:
Добрый день!
Предлагаю к рассмотрению Спиннинг Универсал EVER GREEN Zephyr the
"Bayshooter" PZS-76 не бюджетный, в Японии цена 48000 ен.Но он стоит этих денег.Палка легкая и красивая тест 6-28гр рост 2,28см,вес 133гр.
строй FAST. Передержал в руках много спиннингов,но это что-то,чувствительность ( можно джиговать закрытыми глазами,все в руку отдает)и мощ (Справится с любой рыбой).Для джига 5 и твич-5
Это мое мнение.
Коллеги, подскажите палочку под мясорубку для твича больших воб-ов, аз из Rudra, Oneten, Balisong. C расчета под самый упористый под 130 размер. Желательно от бюджетных до т.н. элиты. Из критериев: основной рост до 7''. Не так важна разнесенка.
Заглянув в магазин Ібіса. Стоять кілька тестових екземплярів нової моделі Varita. Один з них, довж. 7 футів, тест 9-28 гр. напевно підійде. Ціна на них не вказана, але десь читав, що буде 1100-1200 грн.
Думаю,занятому в благородном деле распространения снастей купечеству следует шевелиться и соответствовать сегодняшнему дню,предлагая актуальные товары. Назвался груздем - полезай в кузов.
Поскольку знаком с достаточным количеством "купечества" в этой области, в защиту такового могу сказать - оно бы и хотело, да народные массы , в массе своей, (о!, сказал!) хочет каловых масс...
Мне нужно говорить, какой процент оборота занимает в общем обороте то, что можно условно назвать "актуальным" и даже (страшно сказать) - прогрессивным?
А сколько решений при дизайне тех же спинов принимается не из фэшуя, а из того что "люди привыкли и хотят так"?:D:D
ЗЫ: Подсказать, почему в некотрых рыболовных магах под прилавком продавцы хранят йод\зеленку+ вату?:D:D:D
Думаю,занятому в благородном деле распространения снастей купечеству следует шевелиться и соответствовать сегодняшнему дню,предлагая актуальные товары.
Несомненно купечество формирует рынок. но тем не мение, оно очень быстро и чутко реагирует на запросы общественности.
И если некоторые устаревшие девайсы по прежнему изготавливаются, завозятся и торговля их берёт, значить они востребованы и на них есть спрос.
Если эти девайсы завтра перестанут покупать. после завтра их перестануть изготавливать. За свои бабки на склад работать ни кто не будет.
greyushka
22.02.2013, 16:30
Несомненно купечество формирует рынок. но тем не мение, оно очень быстро и чутко реагирует на запросы общественности.
Первое - основная мысль. Совершенно согласен. Второе - очень спорно. Овнеры на СтрайкПро - это "чуткая реакция на запросы". Катаны в магазинах - это нечто другое.
Ну вас плющит всех :mad: То купечество, то яркие впечатления ... Идите ... хотя бы в общий спиновый трёп :)
Всех забаню! :D
Всех забаню! :D
Кроме меня! :p:D
В некоторых длинах и некоторых "развесовках" - Катана вполне вменяемый инструмент. Я в прошлом сезоне специально пробовал,точно не помню какую именно модель-что-то не длинное и с небольшим тестом.
Всем добрый вечер!!!Друзья подскажите начинаещему джигиту,что из Фаворитов подойдет для джига
1 вариант- UL +
2-вариант -до30-40 гр.
Буду очень признателен.Бюджет до 400-600 грн. на каждый.Нехотелось бы ошибится.
boatman69
22.02.2013, 21:23
Всем добрый вечер!!!Друзья подскажите начинаещему джигиту,что из Фаворитов подойдет для джига
1 вариант- UL +
2-вариант -до30-40 гр.
Буду очень признателен.Бюджет до 400-600 грн. на каждый.Нехотелось бы ошибится.1) Blue Bird BB-682SUL-S Ultralight 2.04м 0,5-5гр 2-4lb Ex.fast;2)Советую повысить бюджет и взять это:NEO Breeze BRS 762 MH Medium Heavy 2.30м 10-45гр Ex.fast ,не пожалеете,у меня со старыми кольцами,а с K guides будет -Лучшим в своей ценовой категории!
Спиннингист
23.02.2013, 00:16
Благодаря былым заслугам, у меня Катана до сих пор в строю для вылазок типа "разведка боем" :)
Для своих денег очень достойный универсальный прутик!
Благодаря былым заслугам, у меня Катана до сих пор в строю для вылазок типа "разведка боем" :)
Для своих денег очень достойный универсальный прутик!
Ничего не имею против Катаны, тем более, что ею не ловил. Но для себя пришел к выводу, что при наличии в "арсенале" нескольких взаимозаменяемых удочек разного уровня, ловить худшим чтобы уберечь лучшее, даже на "разведке", слишком расточительно. Расточительно в смысле времени. Ведь его на рыбалке всегда не хватает, а хочется получить максимум удовольствия, в т.ч. и от использования любимой снасти. Зачем тогда себя ограничиваит ? Да и чего такого страшного может произойти на "разведке" ? ... Поэтому мои ветераны за свои заслуги просто тихо стоят в углу :)
Еще раз повторюсь, имею ввиду случай, когда у рыболова есть выбор из нескольких снастей, и не призываю ловить/не ловить теми или иными дорогими/не дорогими снастями. Ну и все ИМХО, конечно.
greyushka
23.02.2013, 02:02
...Советую повысить бюджет и взять это:NEO Breeze BRS 762 MH Medium Heavy 2.30м 10-45гр Ex.fast ,не пожалеете,у меня со старыми кольцами...
Этот на другом бланке,не совсем такой. И зачем такой длинный? Можно и 230см до 45гр., будет удобнее. Если без повышения,что зря,тогда Экстрим.
Этот на другом бланке,не совсем такой. И зачем такой длинный? Можно и 230см до 45гр., будет удобнее. Если без повышения,что зря,тогда Экстрим.
Вы говорите об этом- Favorite Extreme EXTS702MH 2,10м. 10-45гр. Ex-Fast.
Eugene_Goroh
23.02.2013, 14:16
Помогите с философией, а то начал думать, что хочу - и понял, что даже с требованиями до конца не определился. А на выставке хотелось бы и подобрать уже, может быть.
Итак, иногда хочется дать детям в руки спиннинг, чтоб не отнимали у меня :o Пользователи - девицы 8 и 11 лет, нерегулярные, но кое-что уже лавливали. Сейчас при выездах норовят отнять у меня рабочий комплект Ареал + МагПро Лайт, но мне его жалко :o более грубую снасть пробовали, но не приемлют. Эстетки, мля :D Предмет ловли - скорей всего окунчики, обычно им удается что-то поймать на джиг, но думаю, что нужно исходить из условия универсальности.
Очертил примерно так:
- главное- чтоб было легкое, красивое;
- функциональные особенности, сторой и специализация вторичны, не осознают они еще этих тонкостей :o
- длина наверное 1.80 оптимально, ну 2, а то даже 2.10 уже стремно с ними в одной лодке и просто рядом находиться :D Мож и себе пригодится когда, в кусты залезть :rolleyes: Но это не самоцель ;)
- Основной тест приманок - пожалуй 3-5 г.
- Цель - получение максимальных эмоций при ловле всякой мелочи; прочность, надежность и т.п. - вторичны; что-то мне подсказывает, что высок риск у этого спиннинга умереть не своей смертью, при чем отнюдь не в борьбе с крупной рыбой :cool:
Думаю, что вершиной кайфа для них был бы Ариал 6 (младшенький), тем более они неровно дышат к моей нынешней 7-ке, но брать такого ганслингера "на убой"... жалко :o Хочется что-то типа такое же, но попроще и дешевле :D Я бы предпочел ограничиться бюджетом 500-600 грн.
Б\у не хочу, некузяво как-то на подарок, хотя понимаю, что на эту сумму можно найти что-то существенно лучше классом... Мож есть что-то такое, из бюджетных айко, фенвиков, фаворитов и т. п.? Блюберд это как бы один вариант, который просится - а если без вклейки?...
Второй вопрос - это катушка, и ответ на него впрямую связан с ответом на третий - что бы на все это намотать... На катушке хочу сэкономить еще сильнее, чем на спиннинге, потому вопросы "надежности" и т.п. идут лесом сразу, дай бог чтоб они этим за год раз 5 половили, но в песочке поваляться этой снасти предстоит заведомо... т.е. 1000 размер, максимальная легкость, мин. цена - в ларьке покрутил кучку китайского барахла за 200-300 грн, ИМХО большинство вполне устроит, а люфтами и видом многие даже получше катан и нексейвов. Но вопрос - что из них выбрать конкретно, и что на них можно намотать, чтоб не привезти себе проблемы :confused:
Тонкий-мягкий шнур требует элементарной аккуратности, даже в СуперПЕ 6 Лб они запутывались, не говоря уже смоллгейме. Варианты? СуперПе 8 лб? тоже мягкий, стоит как та катушка :D, да и не толстовато ли для поставленных задач?... Черниговская 0.18? не будет ли фатальных потерь в ощущениях?... Нанофил? Какой именно?
Мож кто имеет личный опыт "детского спиннинга"? Выскажитесь плиз, мож что-то я упустил, или наоборот на чем-то слишком циклюсь... Потому и спрашиваю в Трепе ;)
ЗЫ УЛетчиков боюсь даже спрашивать, у них слишком трепетное отношение к снастям :D
greyushka
23.02.2013, 14:20
Да. Или большей длинны - EXTS802MH.
greyushka
23.02.2013, 15:14
Шпининх
Очень субъективно всё. Ареал 80-90гр весит. А какой-нить Бриз новый среднего теста 100гр будет. 10гр разницы, но девицы заявят, что "этот намного тяжелее":D Проверено.
Посему ощущение легкости лежит где-то в плоскости визуального восприятия. БлюБерд однозначно кандидат. Еще Дайва Мегафорс нижняя. В данном случае вклейка скорее плюс, чем минус - упрощает работу с указанными весами. К тому же,вклейка более ремонтабельна:). Можно глянуть и что-то вроде нижней Лагуны Фаворитовской или Беркли Шеривуд,хотя это менее интересные варианты,мне кажется. Тот же БлюБерд лучше подойдет под джиг.
ЗЫ Тут комрады Катану активно хвалят:D:D:cool:
Котушко
Основной критерий выбора - вес и бюджетность, как я понимаю. Риоби Экусима с тонкими шнурами работает и весит не много. Подходит однозначно. Еще вариант - Фаворит Регза 2000. На выставке можно будет посмотреть ее новый вариант - с мелкой шпулей, более удобным кнобом и,главное,более качественными подшипниками. Тоже отлично подойдет, и еще легче.
Шнурочег
Окромя СуперПЕ 6лб или 8лб - даже не знаю:confused:
метровский
23.02.2013, 15:15
ЗЫ УЛетчиков боюсь даже спрашивать, у них слишком трепетное отношение к снастям :D
не надо бояться;)
Женя,моя ИМХА - Мэйджор Крафт Басспара + Риоби Экусима либо Фаворит Регза...
могу подсказать,где купить;)
Да. Или большей длинны - EXTS802MH.
Або ще довший Zephyr ZFS902MH
boatman69
23.02.2013, 17:17
Этот на другом бланке,не совсем такой. И зачем такой длинный? Можно и 230см до 45гр., будет удобнее. Если без повышения,что зря,тогда Экстрим.Бланк помемяли только в самом длинном ,в "девятке",кстати 76-это и есть 230 см.:confused:
Бланк помемяли только в самом длинном ,в "девятке"
Якщо це про Breeze, то по-перше в 9-ці нічого не міняли, вона тільки з'явилася і є яка є.
Бланк 9-ки відрізняється від інших Breeze з'єднанням колін, over steek замість shigot joint.
І всі оновленні Breeze, які нам обіцяють ось-ось показати, будуть мати таке ж з'єднання over steek.
Строго говорячи, бланки поміняються, як і по конструкції, так і по технології виготовлення.
Матеріал напевно буде той же самий.
Як це вплине на робочі якості спіннінга, можуть сказата родбілдери.
На ціну точно вплинуло, в сторону підвищення.
greyushka
23.02.2013, 18:11
Бланк помемяли только в самом длинном ,в "девятке",кстати 76-это и есть 230 см.:confused:
Прошу простить, невнимателен. NEO BREEZ пока видел только в одной длинне - 270см.,а у этой модели бланк отличается от других. Не знал, что NEO BREEZ уже появился и в других длинах. Там бланки те же, старые. Основное отличие - очень удобная ручка, намного лучше прежней. Ну, и кольца.
Айко Дикси DIX195UL самая младшая (обещали привести на выставку)+ Фаворит Регза . Бюджет покупки - 1 американская бумага, + Супер ПЕ. Ребенку точно больше ничего не потребуется, а ловить с комфортом сможет и папа.
2 Eugene_Goroh
А може ось це
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
на виставці цей Рибацький Рай буде присутній.
не надо бояться;)
Женя,моя ИМХА - Мэйджор Крафт Басспара + Риоби Экусима либо Фаворит Регза...
могу подсказать,где купить;) Или СОЛПАРУ
І всі оновленні Breeze, які нам обіцяють ось-ось показати, будуть мати таке ж з'єднання over steek.
Строго говорячи, бланки поміняються, як і по конструкції, так і по технології виготовлення.
Вы инсайдер или просто так думаете? Просто на сайте фаворита админы в комментариях пишут что бланки не изменились (спрашивал не я, но меня новые версии заинтересовали)...
Вы инсайдер или просто так думаете? Просто на сайте фаворита админы в комментариях пишут что бланки не изменились (спрашивал не я, но меня новые версии заинтересовали)...
Так сказав мені консультант в магазині на Л. Українки. Що з'єднання колін буде, як у довжини 2.70.
Було це ще в грудні. А так, через кілька днів побачимо.
Eugene_Goroh
23.02.2013, 22:11
Спасибо за варианты, уже шо-то... Джиг не самоцель, завтра западут на воблерки или вертушки - абы клевало... А если как-то попадем на стиковый жор - боюсь, это все затмит сразу :D Потому вклейка, не вклейка - таскать все придется :)
Басспары - вроде ж бассовик, видел отзывы - мол суперпалка, твичу миннохи в полтора раза больше теста, крокодила через колено выкинул и т.п. - это все нам явно лишнее... Скорее по приманкам 2 грамма пригодится чем 8, нафиг эти "запасы", хочется чего-то "тендитного" для остроты ощущений... Солпара вроде тоже "морское", еще и коротких нет по-моему...
Я вообще подумывал над чем-то "мирабельного" типажа, но стремаюсь, что -то уж совсем радикальное может оказаться, а главное - требующее несвойственной нам аккуратности...
Айко Дикси DIX195UL самая младшая (обещали привести на выставку)+ Фаворит Регза . Бюджет покупки - 1 американская бумага, + Супер ПЕ. Ребенку точно больше ничего не потребуется, а ловить с комфортом сможет и папа.
Это звучит зело заманчиво :rolleyes: У россиян нашел только, на вид и характеристики - симпатичное :rolleyes: Надо будет щупнуть... А розовеньких ничего нет? :D Из аек я на маргарит младших думал, длина заманчивая... Но что с ними и как - не знаю, да и чуть дороже, чем хотелось...
Экусима ИМХО тяжеловата для того, что я хочу, да и регза даже... 240 грамм, а они уже 200-граммового Митчела в руках подержали, боюсь не оценят :o
greyushka
23.02.2013, 22:53
... А розовеньких ничего нет? :o
У Фаворита есть покрашенный в розовый Профессионал - G-Stick. Еще подумалось - Беркли Шерривуд до 16гр. Еще что-то из относительно недорогих коротких палок в требуемом тесте покажет Фаворит на выставке. 6,6" до 7гр тестил, очень понравилась. Не запомнил название.
...они уже 200-граммового Митчела в руках подержали, боюсь не оценят :o
Сочувствую. В моем случае Регзу тоже не оценили - всё закончилось Твином Мг))))) Иначе найти что-то легче Регзы проблематично. Может, МагПро.
greyushka
23.02.2013, 22:56
Так сказав мені консультант...
Сплетничаем,девочки?)))))
Нет,обновили только фурнитуру. Бланки прежние.
sps-3281
23.02.2013, 23:00
Женя,если они попробовали Areal,то лучше плясать от него.Areal-66 универсал в лучших традициах.Не требователен к катушкам.У меня работает с Okymа safina noir и плетенкой #0.4 pe.Регулировка фрикциона даст возможность избежать стрессовых нагрузок на вершинку.Спиннинг -мечта,несмотря на противоречивые отзывы.Плюс фурнитура,и возможность ремонта в плане солида при форсмажоре.Присмотрись к Safine 25 fd
sheva_29
23.02.2013, 23:06
Доброго вечера. С праздником мужики!!! Подскажите хочу палку под твичинг от 4 до 12 граммовых воблеров? Berkley Cherrywood 1,83m 4-16gr, или можно рассмотреть Favorite Absolute 732L 3-15гр?
Доброго вечера. С праздником мужики!!! Подскажите хочу палку под твичинг от 4 до 12 граммовых воблеров? Berkley Cherrywood 1,83m 4-16gr, или можно рассмотреть Favorite Absolute 732L 3-15гр?
Не-а. Тест спіннінга потрібен мінімум 20 гр., а ще краще 25 гр.
Зайдіть на сторінку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там так і написано
"Absolute RMS732ML 5-21 гр. 12гр – если не сильно упористые воблера, на пределе"
1) Blue Bird BB-682SUL-S Ultralight 2.04м 0,5-5гр 2-4lb Ex.fast;2)Советую повысить бюджет и взять это:NEO Breeze BRS 762 MH Medium Heavy 2.30м 10-45гр Ex.fast ,не пожалеете,у меня со старыми кольцами,а с K guides будет -Лучшим в своей ценовой категории!
Вчера заказал:1) Blue Bird BB-682SUL-S Ultralight 2.04м 0,5-5гр 2-4lb Ex.fast;2) Favorite Extreme EXTS702MH 2,10м. 10-45гр. Ex-Fast - получил скидку 23%(ловлю только с лодки думаю длины палочек будет достаточно).Имею в наличие катухи для №1 -Катушка Ryobi Ecusima 1000Vi и для №2 Шимано Catana 3000 SFB , какие есть мнения. Всех с прошедшим праздником!!!!:):):)
greyushka
24.02.2013, 20:12
... Пообсуждали б статьи в журналах что ли..:(.
Только не это...
...Ариал слишком хорош для этих целей :o...
Нижние палки в сериях Лагуна или Абсолют(Фаворит),нижний Шеривуд(Беркли),еще можно Кормораны посмотреть УЛовые.
...Чем дальше, тем больше склоняюсь к Аливо 1000...
Ничего Вы туда не намотаете,там даже с леской на поплавочке - и то проблемы. Это такой вариант мотовильца, под заброс не предназначено.
ЗЫ Ну,и темку Вы инициировали - "из чего собрать наиг...веннейшую снасть".
...я буду нервничать и портить праздник себе и детям :)...
Праздник "ай да я, собрал снасть за 3 копейки и все довольны" продлится недолго. Гривен по 600 на нос минимум, думаю, шоб папу не слишком часто отвлекали от рыбалки.
Посоветуйте, пожалуйста, быстрый спиннинг около 220-240см грамм от 5 до 25(с вариациями) в основном для твич\джига. Что есть нормальное в пределах 150$ ? еще раз сорри за оффтоп
Pontoon 21 - очень достойные палки. Многие на бланках Ламиглас, фурнитура Фуджи. На выставке можно посмотреть, потрусить на стенде Золотой карась/Москанелла (они их завозят)
Pontoon 21 - очень достойные палки. Многие на бланках Ламиглас, фурнитура Фуджи. На выставке можно посмотреть, потрусить на стенде Золотой карась/Москанелла (они их завозят)
Хочу палку,на бланке Ламиглас,с фурнитурой Фуджи и ценником,до 150уе.
Ничего Вы туда не намотаете,там даже с леской на поплавочке - и то проблемы.
Вот не надо ля-ля, аливио зашибенная катуха.
Да 0.3 нитку туда мотать конечно не нужно, но с 0.8 ПЕ – уже никаких проблем, а с леской и подавно, гонял я когда-то аливио с 0.15 леской, пол сезона точно, петель не было вообще, укладка пэрсик. И прожила эта аливио 5 долгих лет, и фидером, и троллом, и тяжелом джигом ее гвалтувалы, и ТО она не видела, и до сих пор ходит :D. Ясен фиг что не стелла, но за эти деньги – гениальный аппарат.
Eugene_Goroh
25.02.2013, 11:09
Ну,и темку Вы инициировали - "из чего собрать наиг...веннейшую снасть".
Нет, я инициировал темку "как собрать минимально достаточную снасть под специфические требования"...
Нижние палки в сериях Лагуна или Абсолют(Фаворит),нижний Шеривуд(Беркли),еще можно Кормораны посмотреть УЛовые.
В Абсолюте - нет такого... А вот в лагунах - таки да, нашлось :eek:, че-то я либо прощелкал, когда глядел, либо новье... еще и Эксперт фаворитовский - тоже что то такое появилось... 1.80, до 5 грамм... :rolleyes: Интересно только, нет ли там "запаса"... А то для "бюджетных" снастей характерны требования, чтоб "можно було перегружать" и "на рыбе шоб не триснуло", а мне важно, чтоб ладошечного окушка весело тащить было...
Ничего Вы туда не намотаете,там даже с леской на поплавочке - и то проблемы. Это такой вариант мотовильца, под заброс не предназначено.
Сорри, то я перепутал аливу с нексейвом :) Тем вроде некоторые ловят уже, а главное - голубенький :cool: Я ж говорю - требования специфические :) 30-40 грамм веса и цвет заметят, а плавность, укладку, люфты и тп. - скорее всего нет...
Праздник "ай да я, собрал снасть за 3 копейки и все довольны" продлится недолго.
А "долго" и не надо, если оно отработает 4-5 раз за сезон, то уже нормально ;) А если они за сезон сломают спиннинг, убьют катушку и скажут, что хотят еще, при чем классом выше - то это будет совсем другой разговор, и уже не жалко ;)
... аливио зашибенная катуха.
Да 0.3 нитку туда мотать конечно не нужно, но с 0.8 ПЕ – уже никаких проблем ... и до сих пор ходит ...
Дарил такую своему племяннику года три назад с намотанным Санлайном Супер ПЕ единичкой и недорогим спиннингом на "попробовать" (вроде спиннингом заинтересовался - кто-то давал попробовать, но не ясно было как на долго увлекся :)). До сих пор ею рыбачит (редко правда). Жива :D
А "долго" и не надо, если оно отработает 4-5 раз за сезон, то уже нормально ;) А если они за сезон сломают спиннинг, убьют катушку и скажут, что хотят еще, при чем классом выше - то это будет совсем другой разговор, и уже не жалко ;)
Я думаю едва ли, это все же девочки, другая вселенная. Половят по одному разу - и найдут себе занятие поинтереснее. Так что я бы на твоем месте сильно не тратился.
greyushka
25.02.2013, 12:31
...аливио зашибенная катуха...
Я бы сказал - бомбическая:eek: Особенно в 1000-м размере хороша:crazy:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мне важно, чтоб ладошечного окушка весело тащить было...
Обхохочетесь:) Запаса практически нету. Вклейки тоже.
А "долго" и не надо, если оно отработает 4-5 раз за сезон, то уже нормально ;) А если они за сезон сломают спиннинг, убьют катушку...
Я не это имел в виду, а "папа,у меня тут что-то случилось..."через кажыіе 5 минут:D Регзу тестили,ребята гарантируют работу с #0,6. Нижние Шиманки в 1000-м размере не слишком хороши.
Вопрос к специалистам: сколько протянет катушка Daiwa 11 Caldia 2506H при ловле весами 15 - 20 грамм (не джиг!!!) без рывковых нагрузок? Шнур 6 - 8 Лб.
greyushka
25.02.2013, 12:57
...Daiwa 11 Caldia 2506H при ловле весами 15 - 20 грамм (не джиг!!!) без рывковых нагрузок? Шнур 6 - 8 Лб.
Ответ неспециалиста))) Это она же,фактически.
Ответ неспециалиста))) Это она же,фактически.
Очередной высер обзор а-ля ОБС.
Хотя нет,на лицо новая форма-ОБС в стиле Гоблина .:D
Впрочем-ожидать другого от бесплатного контента-верх наивности.
Игорь,пожалуйста укажите на неадекватные оценки.
+1! Присоединяюсь к просьбе.
Просто не верится, что новая модель катушки, которая по цене идет на уровне ТД-СОЛ, настолько плохая.
В ролике лесоукладывателя Daiwa 11 Caldia 2506H стоит закрытый подшипник CRBB, а не втулка, как указал автор.
greyushka
25.02.2013, 15:54
Игорь Николаевич,это несерьезно. Шито белыми нитками. По сути о катушке или статье у Вас есть что-нибудь? Без дискредитации оппонента,привлечения негативных образов, навешивания ярлыков и т.п. элементарщины в духе раннего большевизма?
...Просто не верится, что новая модель катушки, которая по цене идет на уровне ТД-СОЛ, настолько плохая...
Придется поверить))). И старая Клава вдруг стала просто суперпривлекательной катушкой на фоне новой. Не говоря о Соле.
...В ролике лесоукладывателя Daiwa 11 Caldia 2506H стоит закрытый подшипник CRBB, а не втулка, как указал автор.
От модели зависит. В этой втулка. Но база общая.
А там они есть оценки ,хоть какие-то ?
Некий набор "штампов"(ОБС-одна бабка сказала :D),причем изложено языком,который или специально подобран (стиль Гоблина) или принадлежит человеку,который вообще ничего не понимает в механике,даже на уровне 1 курса ПТУ. Ну например-где он там узрел т.н. "саморезы" ?
Игорь Николаевич,это несерьезно. Шито белыми нитками. По сути о катушке или статье у Вас есть что-нибудь? Без дискредитации оппонента,привлечения негативных образов, навешивания ярлыков и т.п. элементарщины в духе раннего большевизма?
О какой "сути" идет речь ?
Где она там есть,можно я чего-то не досмотрел ?
Некий набор систенций эдакого "механика от сохи".:D
Впрочем,может быть я излишне категоричен.
Прошу прощения,если кого-то обидел.
Придется поверить))).
В данном случае проверка может стоить несколько тысяч гривен.:D
Впрочем-это не мое дело,считать чужие деньги.
С удовольствием прочитаю...
greyushka
25.02.2013, 16:20
...Где она там есть,можно я чего-то не досмотрел ?...Пожаулуй, в этом суть.
"Должна заинтересовать коллекционеров продукции Daiwa. Если дистрибьютор GLOBERIDE, Incи дальше будет с таким же энтузиазмом эксплуатировать заслуженную репутацию любимой многими (и мной в том числе) фирмы, эта модель может стать финишной. Тот кто хочет получить работоспособное изделие прославленной марки, вынужден искать ещё имеющиеся в продаже катушки предыдущего поколения".
Технически - в этом
"Подшипники свободно выпадают из посадочных мест, легко, с люфтом, скользят по валу. Какой смысл ставить продвинутые дорогущие подшипники, если не соблюдены элементарные требования по их монтажу"
По поводу саморезов - а чем, на Ваш взгляд, скреплен корпус?
ЗЫ Никого Вы не обидели. Язык изложения и терминология очень сильно зависит от географического местоположения ПТУ.В Калининграде одни, за Уралом совсем другие. Даже Киев или Харьков будут отличаться, например, от Донецка. И это совершенно не значит, что Киев компетентнее,а в Донецке нет специалистов. Всё может быть с точностью до наоборот.
... И все таки мой прямой вопрос остался без ответа :(
Язык он везде один,если под этим понимать некий набор понятий и терминов,применимых в данной сфере. Это кстати самый действенный способ отличить профи от дилетанта. :D
Не нравится русский,вполне можно воспользоваться английским(как вариант),ну или еще каким-то.
На него трудно,если вообще возможно,дать более-менее объективный ответ.
На него трудно,если вообще возможно,дать более-менее объективный ответ.
Ну тогда я буду "первооткрывателем" :)
В ролике лесоукладывателя Daiwa 11 Caldia 2506H стоит закрытый подшипник CRBB, а не втулка, как указал автор. Нет там подшипника, как, впрочем и втулки в её классическом понимании :)
На него трудно,если вообще возможно,дать более-менее объективный ответ. Прямо зудит дать необъективный ответ...в плане отыметь эту катуху сезон по полной программе, но не более 15 грамм :) В прошлом годе такую подсуетил Саше В, времени, конечно, маловато прошло, но может поделится впечатлениями? ;)
greyushka
25.02.2013, 16:55
Почему же? В конце статьи по ссылке есть цифра 15гр. Но, если мы слушаем разных бабок в поисках рациональных суждений,то таковых пока два. Прежняя Калдия работала грамм до 20-25 нормально. Если в нынешней имеем прогресс - цифра выше,ближе к Вас интересующей. Если правы пессимисты и катушка сильно слабее прежней - цифра меньше.
Язык он везде один,если под этим понимать некий набор понятий и терминов,применимых в данной сфере...
В теории. На практике люди излагают мысли по-разному,и пользуются разной терминологией. Особенно, если между ними тысячи километров. Вавилон)))
...Это кстати самый действенный способ отличить профи от дилетанта...
Или лазейка для дилетанта закосить под профи)))
В теории. На практике люди излагают мысли по-разному,и пользуются разной терминологией. Особенно, если между ними тысячи километров. Вавилон)))
Такой вариант тоже возможен,по большому счету,например-если дать краткое определение вновь вводимым терминам.
Хотя читать это будет трудновато,как по мне.
Или лазейка для дилетанта закосить под профи)))
Это каким-же образом ?:D
Мало владеть самым элементарным языком общения,на нем еще бы неплохо что-то излагать.
Нет там подшипника, как, впрочем и втулки в её классическом понимании :)
То есть здесь написана неправда?
Twist Buster II
Ролик лескоукладывателя из точеной бронзы с покрытием нитрида титана с коррозиестойким закрытым подшипником (CRBB).
greyushka
25.02.2013, 17:29
...Это каким-же образом ?:D
Халера его знает))) Нынешняя система образования дает массу владеющих терминологией выпускников,из них профи единицы. С другой стороны,хватает людей,вовсе не владеющих терминологией,но с "золотыми руками". Так или иначе, язык изложения - не повод для нападок на автора. Критика труда - другое дело. Но предметно,по пунктам. Шурупы намного прочнее и долговечнее винтов,автор заблуждается. Подшипники плотно сидят в посадочных и на валу,автор заблуждается. И т.д.
То есть здесь написана неправда?
Не то что на каком-то сайте - в прилагаемой к катушке схеме может быть написано одно, а на деле быть совсем другое.
Eugene_Goroh
25.02.2013, 19:27
Я думаю едва ли, это все же девочки, другая вселенная. Половят по одному разу - и найдут себе занятие поинтереснее. Так что я бы на твоем месте сильно не тратился.
Ну за прошлый год уже несколько раз половили, так младшая уже интересовалась, как насчет нового сезона :rolleyes: Чего и задумался :cool: :D То, что в любом случае это без фанатизма будет, и нерегулярно, это да, согласен, интересы у них меняются, но иногда - по спирали ;)
Короче спасибо, что стоит потрусить-покрутить на Выставке - я уже примерно понял, а там видно будет...
всем привет. имеется спин но о его характеристик я почти ничего не знаю помогите разобраться...Daiwa Vulkan VL702ls SSSG. Length 210. weight 15g
более четкие фотки не получаются
А вы еще более размытое фото выложите и мы вам расскажем все о этой палочке.
Мы же все тут Кашпировские.
:)
То ли у тебя со зрением что-то, то ли слишком высокие требования к качеству фото. Выработку на шестеренках не увидел, надпись на спиннинге не увидел, хотя там все прекрасно видно :).
А спиннинг - какой-то из Дайвовских Вулканов. Трудно судить, так как у Дайвы в разных подразделениях проходят разные удилища, год от года каталог менялся, менялась маркировка и названия. В данном случае скорее всего имеет место быть что-то из американского ассортимента, адаптированное под Россию. Надпись Designed for Russian anglers красноречиво говорит нам, что спиннинг создан для русских рыбаков. Наверно так же как лососевые удилища Сима-Х созданы для украинских спиннингистов.
Вся серия "Вулкан" - "русская" :)
Partizan
27.02.2013, 10:01
всем привет. имеется спин но о его характеристик я почти ничего не знаю помогите разобраться...Daiwa Vulkan VL702ls SSSG. Length 210. weight 15g
более четкие фотки не получаются
Дык а че тут разбираться.
Самая Бюджетная серия Дайвы. Самая обычная ничем не примерная палочка с ростом 2,1 метр и тестом до 15 грамм.
Ловите и не заморачивайтесь с надписями. :udo4ka:
sanya444
28.02.2013, 10:26
ребята подскажите пожалуйста у меня salmo diamond pro casting 10-30.???как он???
Женя Славутич
28.02.2013, 14:14
ребята подскажите пожалуйста у меня salmo diamond pro casting 10-30.???как он???
Какого рода ответы на два ваших вопроса Вы планируете получить???
sanya444
28.02.2013, 14:33
хороший ли спиннинг ?я им еще не ловил.и у меня катушка простая.
ivtaliye71
28.02.2013, 17:37
Доброе время суток. Есть 300 - 400 грн. нужна палка под твич 3 - 15гр. для ловли из лодки т.е. 2,1 - 2,4метра длинна. Прошу дельный совет по бюджетным спиннингам. Просмотрел кучу инфы все уговаривают что + - нормально начинается с 1500грн.
Доброе время суток. Есть 300 - 400 грн. нужна палка под твич 3 - 15гр. для ловли из лодки т.е. 2,1 - 2,4метра длинна. Прошу дельный совет по бюджетным спиннингам. Просмотрел кучу инфы все уговаривают что + - нормально начинается с 1500грн.
Favorit Absolut :spin:
Ковыряясь вилкой в зубах
– Говно. Но ловить можно.
greyushka
28.02.2013, 20:04
Favorit Absolut :spin:
Лучше Favorite Bofu посмотреть. Под твич неплохо будет.
Лучше Favorite Bofu посмотреть. Под твич неплохо будет.
Будет не плохо но кажысь не вписывается в озвученный бюджет
Есть достойная моделька у Флагмана - Squadron 5-20. Цена, конечно, 625 грн. Но, если не ошибаюсь, сейчас акция + 10% к карточке. Так что, если взять карточку на 10% и + 10% - примерно попадаем в бюджет. ;)
Женя Славутич
28.02.2013, 23:30
Если только этот в наличии и нет альтернатив, то хороший!
... тем более для начала.
Логично конечно было бы услышать отзыв от Вас, как от пользователя (юзера):D
koval-4yk
01.03.2013, 07:17
Подскажите спиннинг для джига фирмы Bass Pro Shop. Какая серия этой фирмы больше плдходит для джига. Приманки весом 14-30грамм. Спиннинг длиной 2-2.1 м. зарание спасибо
И что лучше одночастник или составник
Подскажите спиннинг для джига фирмы Bass Pro Shop. Какая серия этой фирмы больше плдходит для джига. Приманки весом 14-30грамм. Спиннинг длиной 2-2.1 м. зарание спасибо
И что лучше одночастник или составник
Джонни Моррис, Джонни морис Элит, до 1/2 унции которые..
С ув
Прямо зудит дать необъективный ответ...в плане отыметь эту катуху сезон по полной программе, но не более 15 грамм :) В прошлом годе такую подсуетил Саше В, времени, конечно, маловато прошло, но может поделится впечатлениями? ;)
Сорри, редко захожу в последнее время, только увидел.
Таки да, Андрон подсуетил мне в прошлом году Калдию 11.
Катушка сезон отработала довольно плотно. Веса от 5 до 24 грамм. основной рабочий вес 12-18 грамм. На данный момент нареканий нет никаких. По ощущениям в работе катушки, с момента покупки, ничего не изменилось. Катушка использовалась бережно, все проводки исключительно спиннингом, вываживание рыбы тоже спиннингом. Так что особо комментировать пока нечего, никаких нареканий. Хорошая бюджетная лайтовая катушка. Спасибо Андрону за рекомендацию.
Катушка сезон отработала довольно плотно. .
Саша, скажи пожалуйста, катушке делались какие-то доработки перед началом эксплуатации (убрать люфты, добавить подшипник, поменять смазку и т.д.)?
Катушка использовалась бережно, все проводки исключительно спиннингом, вываживание рыбы тоже спиннингом.
Саша! Ты ли это..? Глазам не верю:D..
А как же Эррекшн и ХДжиг?
С ув
Саша, скажи пожалуйста, катушке делались какие-то доработки перед началом эксплуатации (убрать люфты, добавить подшипник, поменять смазку и т.д.)?
Нет, ничего не делалось. Катушка ещё ни разу не вскрывалась.
Коллеги... кто может что слышал об этой катушке?? Понятно, что бюджетная - просто первый раз сталкиваюсь с этим производителем.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Serhii Kv
01.03.2013, 12:08
Этрекшн - для разгона поджопников :)
Саша! Ты ли это..? Глазам не верю:D..
А как же Эррекшн и ХДжиг?
С ув
Я:)
Этрекшн живее всех живых, единственный спиннинг, который выдержал тяготы прошлого сезона:D, ХДжиг тоже не забыт, вот пополню запас 50-60 граммовых ушастиков и скоро в бой:), время ХДжига уже близко , но ничто человеческое мне не чуждо:) лайтом и раньше ловил и сейчас ловлю:).
Во-во, Серёга дело говорит (с) :D:D:D
Не, Серега - для этого пешня эсть:D!
С ув
Не, Серега - для этого пешня эсть:D!
С ув
пешнёй до лодки, которая стала под заброс, не докинешь;), да и зачем летом в лодке пешня?:D
А вот звук 60-ти граммового ушастика. который врезался в борт лодки, очень доходчиво объясняет, что под заброс становиться не хорошо:D
Partizan
01.03.2013, 12:37
А вот звук 60-ти граммового ушастика. который врезался в борт лодки, очень доходчиво объясняет, что под заброс становиться не хорошо:D
Саня, используй палку по назначению!!!
:D
Можете звернути увагу на КінгФішер Міракл 3,5-14гр-по бюджету вкладетись та і палка непогана.
Partizan
01.03.2013, 12:51
Можете звернути увагу на КінгФішер Міракл 3,5-14гр-по бюджету вкладетись та і палка непогана.
А я бы лучше взял Бионик до 10 грамм который.
Саня, используй палку по назначению!!!
:D
скоро уже)))
greyushka
01.03.2013, 18:39
Коллеги... кто может что слышал об этой катушке?? Понятно, что бюджетная - просто первый раз сталкиваюсь с этим производителем...Отута:
Нима там производителя. У Andron'a можешь рассмотреть близняшку,но от Конгера.
Testament
06.03.2013, 14:55
Скажите пожалуста,хочу купить под джиг катушку,и выбор пал на Шимано Ультрэга 3000 FA,под веса до 40 грамм.Насколько знаю,что это полная 3000-ная,то-есть должна работать с этими весами.Подскажите может я и ошибаюсь.Спасибо:). Вот такая ,модель 2005 года.
Partizan
06.03.2013, 16:41
Скажите пожалуста,хочу купить под джиг катушку,и выбор пал на Шимано Ультрэга 3000 FA,под веса до 40 грамм.Насколько знаю,что это полная 3000-ная,то-есть должна работать с этими весами.Подскажите может я и ошибаюсь.Спасибо:). Вот такая ,модель 2005 года.
Не катит.
Если Вы у кого то ее нашли бэушную по хорошей цене - один вопрос.
Если новую в магазине - не стоит связываться. Лучше взять Exsence BB 4000S к примеру.
И убивать.
А как начнет люфтить - отдать на "профилактику", заплатить копейки и снова ловить.
greyushka
06.03.2013, 16:45
Не катит....
Да че ж не катит-то? Если 40гр нечасто. А встречается она новой по 150$(видел). И репутация надежного выносливого агрегата. Шарик досыпать направо, и вперед. За такие-то деньги...
Partizan
06.03.2013, 16:49
Да че ж не катит-то? Если 40гр нечасто. А встречается она новой по 150$(видел). И репутация надежного выносливого агрегата. Шарик досыпать направо, и вперед. За такие-то деньги...
Да потому что вы говорите что Дайва 2500 никак не тянет 40 грамм, и 30 тоже - а тут на тебе, ультегра 3000 сороковку потянет.
Где логика?
Testament
06.03.2013, 16:50
Не катит.
Если Вы у кого то ее нашли бэушную по хорошей цене - один вопрос.
Если новую в магазине - не стоит связываться. Лучше взять Exsence BB 4000S к примеру.
И убивать.
А как начнет люфтить - отдать на "профилактику", заплатить копейки и снова ловить.
:)Мне её советовали под веса в 80 грамм (фидер),люди которые использовали данную катушку не один год и она жива,и в нутри всё живое .Вот и решил узнать мнение людей,которые часто ловят джигом.Как мне объяснили,что она полная 3000 модель,тоесть не модель созданная на базе 2000-2500,а настоящий рабочий трёхтысячник с запасом мощности.Спасибо
Partizan
06.03.2013, 16:52
Мне её советовали под веса в 80 грамм (фидер),люди которые использовали данную катушку не один год и она жива,и в нутри всё живое .Вот и решил узнать мнение людей,которые часто ловят джигом.Спасибо.
Ну, если вы будете выезжать на рыбалку так как я в последний год (3 раза в году), то она и 120 грамм потянет.
А если каждые выходные - к концу сезона подустанет.
Testament
06.03.2013, 16:54
Ну, если вы будете выезжать на рыбалку так как я в последний год (3 раза в году), то она и 120 грамм потянет.
А если каждые выходные - к концу сезона подустанет.
Да я в среднем езжу 2-3 раза в неделю на рыбалку на протяжении всего года.
Если это Ультегра 2005 - добавить шар (как Грей написал) и брать.
С ув
greyushka
06.03.2013, 16:58
...Где логика?
Мне кажется, логика в том, что Дайва и Симано - вещи несравнимые. Буквально во всем, от конструкции механизма до геометрии шестеренок. Я видел такие Ультегры в руках безумных колхозников в глухих Богом забытых степях даже на смыке - и живут. В го... ,в навозе, в глине,ободранные и изолентой перевязанные. Чесслово.
greyushka
06.03.2013, 17:03
...Как мне объяснили,что она полная 3000 модель,тоесть не модель созданная на базе 2000-2500,а настоящий рабочий трёхтысячник с запасом мощности.Спасибо
Все правильно, сейчас это уже,вроде как, "мертвый" размер у Симано.Не делают. Но подшипник добавлять обязательно. Иначе вал сотрется о втулку, и труба ведущей шестерне.
Музчины, всем доброго здравия:)
Нужны конкретные отзывы, советы, мнения.
Сейчас стоит выбор, какую все же приобрести себе мясорубку.
Есть очень нравящееся оружие Encore Sentence STS-792M, а вот девайс в наличии мягко говоря ни в тын ни в ворота (Zauber 3000). Если на Daiwa Exceler старом, это мясо уживалось, то теперь феншуя нэт.
Бюджет скромен, но ориентирован на сезон. Если повезет и будет куплено безотказное мясо,чего и хочется, то на три.
И так посмотрев, пощупав, оценив бюджет:
1) Abu Ora S30
2) Daiwa REVROS MX 2500
3) Daiwa Exceler X 2500
4) DAIWA LEGALIS 2500
Назначение 95% JIG 12-24 гр, 5% - Jig 25-30 гр. + буратининг, вертушинг, всякоразнодевайсинг.
На чем остановить выбор?
greyushka
07.03.2013, 16:05
Пункты 2 и 3 вычеркивайте, связываться не стоит. Это игрушки.
Из оставшихся двух посоветовал бы пункт 4. И добавлю пятый - Cormoran Black Star Z 3000.
ЗЫ И не стОит так "опускать" Заубер. Как минимум две катушки из Вашего списка ему в подметки не годятся.
Спасибо за отзыв, но че-то меня зацепила ABU. Из разряда попало в руки и приросло. Оч понравилась плавность, хода, отсутствие каких-либо звуков, да и вообще, все в ней как единое целое. А вот технически я их не знаю.
И еще можете аргументировать наводку в сторону Cormoran. Как-то я к данной фирме с предубеждением отношусь, может это просто стереотип.
Может это уже не дешевая Daiwa, те же конструктивы при более дешевых и менее качественных материалах.
Пункты 2 и 3 вычеркивайте, связываться не стоит. Это игрушки.
Из оставшихся двух посоветовал бы пункт 4. И добавлю пятый - Cormoran Black Star Z 3000.
ЗЫ И не стОит так "опускать" Заубер. Как минимум две катушки из Вашего списка ему в подметки не годятся.
Да я его не опускаю, просто не лепится он с палочкой японавской. Ну не тот коленкор, нету у них консенсуса.
А Zauber - это мой старый верный АК - 47, очень старый (с 2008) и очень верный, а главное все еще живее всех живых.
Даже учитывая прошлый сезон с рыбалками через день с апреля по ноябрь.
Хм.. а про АК в точку сказанул, я его в натуре уже как АК собираю разбираю:D. В прошлом году в начале сезона начал шуметь, раз пять перебрал:cool:, подобрал смазку и пашет теперь не хуже нового.:D
:drill2:
А Zauber - это мой старый верный АК - 47, очень старый (с 2008) и очень верный, а главное все еще живее всех живых.
Ну не такой уж он и старый. У меня есть катушка, которой ловлю с 1998 года и по сей день (DAIWA Emblem S) :)
greyushka
07.03.2013, 20:45
Спасибо за отзыв, но че-то меня зацепила ABU..
Лучше, чтоб отцепила. Сам жду хорошую мясорубку от АБУ, но это не она. Может,еще сделают.
И еще можете аргументировать наводку в сторону Cormoran. Может это уже не дешевая Daiwa, те же конструктивы при более дешевых и менее качественных материалах.
Там от Дайвы ничего не было,собственно. Вот,первый раз что-то появилось. Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) найдете аргументацию. Вероятно, лучшая катушка из китайских. Собственно, и стОит недешево.
я его в натуре уже как АК собираю разбираю:D....
:drill2:
С этой еще проще.
К стати, не могу понять , все подряд юзают мульты от АБУ, а про мясо конкретного ничего. Чтож такое, не ужели все на столько безальтернативно.:(
greyushka
07.03.2013, 21:38
Да я его не опускаю, просто не лепится он с палочкой японавской. Ну не тот коленкор, нету у них консенсуса.
На нем тоже слово "japan" написано. Есть у них и консенсус,и коленкор родственный. А главное - если джиг до 30гр., то выбор невелик. 5-6 катушек,и Заубер среди них. В компании с Твином.
На нем тоже слово "japan" написано. Есть у них и консенсус,и коленкор родственный. А главное - если джиг до 30гр., то выбор невелик. 5-6 катушек,и Заубер среди них. В компании с Твином.
Редко 30, почти всегда макс.24.
А Заубер на нем как на корове седло, ну серьезно , слишком громоздкий. Мне показалось не удобно. Да и надоел он мне, хочу что-то более понтовое чтоли :D
А про АБУ вы меня аж заинтриговали, там что все хуже чем в Риоби?
greyushka
07.03.2013, 22:01
Вес у Заубера вполне в пределах нормы для катушек под эти задачи. Просто устарел немного. Если на что-то менять из Симано, то минимум на Био, а по цене он как пучок Зауберов. Из Дайвы вообще непонятно,на что менять.Охота что-то понтовое - поставьте на Риоби японские подшипники))). Я на БлекСтар поставил ради эксперимента. Вышло лучше, чем мои самые смелые ожидания.
...А про АБУ вы меня аж заинтриговали, там что все хуже чем в Риоби?
Возьмите, раз нравится, и узнаете. На мой взгляд, Эксия или Заубер интереснее любой АБУ.
Про блэк стар - сразу бросилась в глаза втулка в ролике, это уже из разряда шимано катана (валяется уже две в хламе)
Ну и как-то не серьёзно новую катушку сразу тащить тюнера и доплачивать ещё от 300-400 юаней за доработку тогда в натуре проще что-то из драйвы или шиманы
Ок, а что про легалис скажете граждане домовые?
Ок, а что про легалис скажете граждане домовые?
А что говорить.
Там тоже-в ролике втулка.
метровский
07.03.2013, 22:38
Про блэк стар - сразу бросилась в глаза втулка в ролике, это уже из разряда шимано катана (валяется уже две в хламе)
а чем не устраивает втулка в ролике ? поверьте,не так страшен чёрт,как его малюют;) ...
у меня в парочке Дайв стоит втулка - полёт нормальный...
а чем не устраивает втулка в ролике ? поверьте,не так страшен чёрт,как его малюют;) ...
у меня в парочке Дайв стоит втулка - полёт нормальный...
Может и так, не приятный осадок после катан. Экусимы оказались серьезнее
Музчины, всем доброго здравия:)
Нужны конкретные отзывы, советы, мнения.
Сейчас стоит выбор, какую все же приобрести себе мясорубку.
Есть очень нравящееся оружие Encore Sentence STS-792M, а вот девайс в наличии мягко говоря ни в тын ни в ворота (Zauber 3000). Если на Daiwa Exceler старом, это мясо уживалось, то теперь феншуя нэт.
Бюджет скромен, но ориентирован на сезон. Если повезет и будет куплено безотказное мясо,чего и хочется, то на три.
И так посмотрев, пощупав, оценив бюджет:
1) Abu Ora S30
2) Daiwa REVROS MX 2500
3) Daiwa Exceler X 2500
4) DAIWA LEGALIS 2500
Назначение 95% JIG 12-24 гр, 5% - Jig 25-30 гр. + буратининг, вертушинг, всякоразнодевайсинг.
На чем остановить выбор?
Я понимаю, что все варианты не айс. Порекомендуйте мясо под указанные условия в бюджете до 1-1.2к юаней
greyushka
08.03.2013, 10:10
...сразу бросилась в глаза втулка в ролике, это уже из разряда шимано катана...
Следить за роликом надо - разбирать,чистить и смазывать. Купить подшипник за 50гр. и заменить им втулку в одну из таких чисток - не проблема.
Ваше деление на разряды мне непонятно. Для меня Заубер из разряда Твинов. БлэкСтар из разряда Сертейтов. Крепкие катушки хорошей конструкции. Просто китайские,поэтому требующие вмешательства.За 1200грн ничего,кроме китайцев,не светит. Разве что можно 05 Ультегру поискать, но там тоже нужно добавлять подшипник.
Изменил бы Ваш список так - Эксия, Заубер, РедАрк10300\БлюАрк9300,05 Ультегра3000,БлекСтарЗет.
Следить за роликом надо - разбирать,чистить и смазывать. Купить подшипник за 50гр. и заменить им втулку в одну из таких чисток - не проблема.
Ваше деление на разряды мне непонятно. Для меня Заубер из разряда Твинов. БлэкСтар из разряда Сертейтов. Крепкие катушки хорошей конструкции. Просто китайские,поэтому требующие вмешательства.За 1200грн ничего,кроме китайцев,не светит. Разве что можно 05 Ультегру поискать, но там тоже нужно добавлять подшипник.
Изменил бы Ваш список так - Эксия, Заубер, РедАрк10300\БлюАрк9300,05 Ультегра3000,БлекСтарЗет.
Так заубер и рэдарк одно и то же, только покрашены по рзному.
Гляну ещё на ультегру и блэкстар, может и впечатлит.
Товарищи дайте совет,нужна катушка под джиг 10-20 гр, по деньгам в пределах 300 у.е. склоняюсь к шимано, но от предложений по дайве тоже не откажусь :)
kolyanich
08.03.2013, 15:03
Нуждаюсь в консультации по выбру палки под твичинг (не ловил раньше, хочу освоить). Воблеры 6-12 грамм. Длинна палки 2-2,1 м.
Присмотрелся к Ибисовскому Favorite.
Заинтересовали модели Абсолют, Лагуна, Дельта и Бофу. Но не могу их нигде посмотреть (в Ибис заехать нет возможности, буду заказывать через инет, там скидка есть еще хорошая). Перечитал все что мог в инете, так и не понял глобальной разницы между палками:
1. Что лучше под твич (глобально то подходят все)?
2. Какой тест смотреть, 3-15, 5-21, 4-17? Ддя 6ти грамм однозначно лучше модели лайт, но потянут ли они 12 грамм (с заглублением на 1,5-2,5 метра)?
Джиг головку на 10-12 грамм если приспичит то по ходу любая кинуть сможет?
Да, и кто в руках держал новую линейку шотган
Палка интересная, но смущает длинна медиум модели (1,83)
Больше всего заинтересовала бофу (4-17), но вот не пойму стоит ли того переплата относительно лагуны и абсолюта на 200 грн.?
На мой взгляд, Эксия или Заубер интереснее любой АБУ.
Очень смелое утверждение!
А как насчет Sovereign фирмы Abu Garсia (начинка - сталь на бронзу)?
Цитата с российского форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут нам очень пригодились тяжелые спиннинговые удилища шведской фирмы ABU GARCIA. В сочетании с мультипликаторной катушкой "Arabassadeur Big Game" или безынерционной "Sovereign"-4000 этими снастями можно без опасений вываживать даже 100-киллогра-мовых гигантов.
Таки наверное хороша и не дорого-35 тугриков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Таки наверное хороша и не дорого-35 тугриков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это не та катушка. У Соверена фрикцион регулировался на шпуле (кольцо регулировка фрикциона стоит вдоль всей юбки шпули).
Это не та катушка. У Соверена фрикцион регулировался на шпуле (кольцо регулировка фрикциона стоит вдоль всей юбки шпули).
Тогда,прошу прощения.
А можно ссылочку или фото.
На сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Абу,ничего не нашел.
P.S.Любопытство,не праздное.Для весны,ищу катушку под тяжелые груза,для Десны.Но платить дурные деньги-не хочеться:)
Тогда,прошу прощения.
На сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Абу,ничего не нашел.
P.S.Любопытство,не праздное.Для весны,ищу катушку под тяжелые груза,для Десны.Но платить дурные деньги-не хочеться:)
Коля, Соверенов ты сейчас днём с огнём не найдёшь,
их немногие и помнят то ;)
Тогда,прошу прощения.
Ссылку на Соверен не нашел :eek:
Вот подобная система фрикциона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Коля, Соверенов ты сейчас днём с огнём не найдёшь,
их немногие и помнят то ;)
В Киеве на Бухаре можно найти (в павильоне №5 точно были)!
Вот, нашел :)
Эта катушка (Соверен) сделана полностью в Швеции, и она хуже чем китайский риоби?!?!?!?
Вот отрывок из обсуждения данной катушки
Absolutely brilliant mechanical conception. Or well, pretty darn decent anyway. The Abu guys deserve huge cred for getting this reel out there. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Киеве на Бухаре можно найти (в павильоне №5 точно были)!
Ух ты :eek: динозавры оказывается не все вымерли ;)
хотя мы обсуждением вряд ли им поднимем продажи :D
народ веса катух перепугается ;)
Провинциал
08.03.2013, 17:16
Эта катушка (Соверен) сделана полностью в Швеции, и она хуже чем китайский риоби?!?!?!?
Конструктивно - эта катушка имеет классическую червячную передачу.
Катушки такого типа имеют большую мощность, потому что не имеют смещения осей главной пары, но посмотрите на зубья главной пары - они мелкие и в этом главный минус! А именно: невозможность сделать катушку легкой ибо уменьшение диаметра червяка и колеса автоматически приводит к уменьшению зубьев до критического размера.
посмотрите на зубья главной пары - они мелкие и в этом главный минус!
А что Вы думаете по поводу металла, из которого они изготовлены? ;) Это не силумин или другой сплав алюминия.
Провинциал
08.03.2013, 17:55
А что Вы думаете по поводу металла, из которого они изготовлены? ;) Это не силумин или другой сплав алюминия.
Предел прочности имеют все металлы и сплавы.
Не думайте, что Абу придумала что-то оригинальное. Дельфин8 - конструктивно такой же...был.:)
Дельфин8 - конструктивно такой же...был.:)
Я думаю, что не совсем корректно сравнивать Дельфин8 с Абу Гарсией или Митчелом.
Ну хотя бы с Орион 102 (с его самозатягивающимся фрикционом). :)
Провинциал
08.03.2013, 18:08
Я думаю, что не совсем корректно сравнивать Дельфин8 с Абу Гарсией или Митчелом.
Я сравнивал только для того, что бы показать, что подобная конструкция безинерционок была известна еще на заре "катушкостроения". Но именно из-за существующих недостатков не нашла своего продолжения.
Я сравнивал только для того, что бы показать, что подобная конструкция безинерционок была известна еще на заре "катушкостроения". Но именно из-за существующих недостатков не нашла своего продолжения.
А разве я где-то писал о том, что это новое изобретение (механизм)?
Все началось с того, что здесь написали о том, что любая катушка Абу Гарсии хуже чем Китайское риоби.
Провинциал
08.03.2013, 18:34
Все началось с того, что здесь написали о том, что любая катушка Абу Гарсии хуже чем Китайское риоби.
За все не знаю, но и сравнивать этот "Соверен" с какой-либо моделью Риоби, думаю, не корректно - слишком они разные и для разных условий ловли.
думаю, что не совсем корректно сравнивать Дельфин8 с Абу Гарсией или Митчелом. :cool: если следовать такой логике, то и АКМ врядли можно было бы сравнить с аналогами.
Все началось с того, что здесь написали о том, что любая катушка Абу Гарсии хуже чем Китайское риоби. Слишком примитивное высказывание:o .... С тех пор, как японцы придумали катушки Риоби в них не поменялось ничего принципиального, а вот нынешние мясорубки Абу не имеют ничего общего даже с тем же Совереном и сейчас они, наверное, в большей степени китайские, нежели те же Риоби :)
метровский
08.03.2013, 21:44
Товарищи дайте совет,нужна катушка под джиг 10-20 гр, по деньгам в пределах 300 у.е. склоняюсь к шимано, но от предложений по дайве тоже не откажусь :)
как вариант Daiwa SOL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поругайте или похвалите пожалуйста Графитлидер Боско, моделька ML.
Судя по тесту по шнуру до 12 либров, мощность есть реальная.
Что можно посмотреть получше до 2000 грн?
джиг 3-10 грамм, воблера 40-80 мм.
greyushka
09.03.2013, 11:22
...Все началось с того, что здесь написали о том, что любая катушка Абу Гарсии хуже чем Китайское риоби.
Спасибо, даже не слышал об этой катушке. Очень интересное изделие. И взял бы свои слова обратно, да вес велик. Ротор тоже далек от совершенства. И есть сомнения, что с плетенкой сработается. Сравнивать ее с китайцами некорректно - шедевр,хоть и динозавр. Но вот заменить ею тот же Заубер,думаю,не выйдет.
Это типичный тролинг! ...
Да ну,Вы чего... Какой же тут троллинг?! Солтига вещь,супер-пупер моща,но как ее сравнить с Заубером? Совершенно разные вещи для совершенно разного применения. Я же имел в виду катушки сравнимого веса для одинаковых условий. Митчел МагПроЛайт тоже во многом лучше Заубера)))),только на 30гр загнется за считанные рыбалки. Как их сравнивать???
Нуждаюсь в консультации по выбру палки под твичинг..
Воблеры 6-12 грамм. Длинна палки 2-2,1 м.
Заинтересовали модели Абсолют, Лагуна, Дельта и Бофу.
2. Какой тест смотреть, 3-15, 5-21, 4-17? но потянут ли они 12 грамм (с заглублением на 1,5-2,5 метра)?
Больше всего заинтересовала бофу (4-17), но вот не пойму стоит ли того переплата
относительно лагуны и абсолюта на 200 грн.?
Bofu 4-17 гр. не підійде для воблерів 12 гр. з заглибленням до 2.5 м .
Беріть з тестом 6-24 гр. Laguna для твічу не дуже підходить, там відносно м'яка вершинка.
Якщо ловити з берега, то Shotgun буде короткуватий, для човна нормально.
Щодо різниці в цінах, то в межах одного бренду вона, як правило , обгрунтована.
При порівнянні спіннінгів різних брендів можуть бути варіанти.
Також якщо ви хочете 2 в 1 (твіч + джиг), то реалізація ваших очікувань буде значно залежати від розміру бюджету.
greyushka
09.03.2013, 11:59
Поддержу - Bofu 6-24гр. За длинной я бы не гнался без опыта такой ловли, длинной палкой твичить неудобно.
Спасибо, даже не слышал об этой катушке. Очень интересное изделие. И взял бы свои слова обратно, да вес велик...
С такой схемой как у Abu Garcia Suveran есть катушка поинтересней Astucit Drachko Pro.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Провинциал
09.03.2013, 21:46
С такой схемой как у Abu Garcia Suveran есть катушка поинтересней Astucit Drachko Pro.
Если бы тяжелая атлетика была бы полезна для здоровья, у каждого еврея в спальне стояла бы штанга;)
Перефразируя этот анекдот.... Если бы катушки с подобным механизмом действительно представляли бы интерес, механика Дайвы и Шимано, и вся остальная братия безинерционок была бы подобного рода конструкции. Но этого нет. Точнее уже было - на заре, но умерло как не перспективное направление в "катушкостроении".
Катушки подобного рода мощные, но жить будут не долго. Или, чтобы продлить ресурс, нужна другая крайность - увеличение габаритов, следствие - избыточный вес. Помимо этого, требуют значительно большей точности изготовления деталей и допусков, соответственно - дорого. Думаю так...
ИМХО,конечно,но ситуация с катушками из разряда трагичных.
Если в некой отрасли человеческой деятельности на первое место выдвигаются японские компании,то там просто "умирают" инновации.
Провинциал
09.03.2013, 22:04
Если в некой отрасли человеческой деятельности на первое место выдвигаются японские компании,то там просто "умирают" инновации.
Хм.. Звучит как ирония,:rolleyes: с учетом всяких ипонческий достижений, что в механике, что в электронике, что...да везде!
greyushka
10.03.2013, 00:15
...Если в некой отрасли человеческой деятельности на первое место выдвигаются японские компании,то там просто "умирают" инновации.
Умирает спонтанность. Всё становится планомерно, дозированно. Зачем куда-то спешить,суетиться, если и так всё хорошо...
Трагизм в другом - японские компании перестают быть японскими.
Нуждаюсь в консультации по выбру палки под твичинг (не ловил раньше, хочу освоить). Воблеры 6-12 грамм. Длинна палки 2-2,1 м.
Присмотрелся к Ибисовскому Favorite.
Заинтересовали модели Абсолют, Лагуна, Дельта и Бофу. Но не могу их нигде посмотреть (в Ибис заехать нет возможности, буду заказывать через инет, там скидка есть еще хорошая). Перечитал все что мог в инете, так и не понял глобальной разницы между палками:
2. Какой тест смотреть, 3-15, 5-21, 4-17? Ддя 6ти грамм однозначно лучше модели лайт, но потянут ли они 12 грамм (с заглублением на 1,5-2,5 метра)?
Больше всего заинтересовала бофу (4-17), но вот не пойму стоит ли того переплата относительно лагуны и абсолюта на 200 грн.?
у меня Абсолют 5-21 отличная твичинго-бюджетная версия хочю взять Абсолют 3-15
greyushka
10.03.2013, 10:40
...но вот не пойму стоит ли того переплата относительно лагуны и абсолюта на 200 грн.?
Если задача купить самую дешевую удочку от и без того недорогого производителя - то нет, не стОит.
...Да, и кто в руках держал новую линейку шотган
Палка интересная, но смущает длинна медиум модели (1,83)...
Твичить удобнее короткой удочкой, длинна нормальная.
Провинциал
10.03.2013, 19:41
Умирает спонтанность. Всё становится планомерно, дозированно. Зачем куда-то спешить,суетиться, если и так всё хорошо...
"Планомерно и дозированно" - это: п.1 - маркетинг с одной стороны, но, п.2 - вынужденная мера, ибо в механике эпоха открытий и новшеств давно прошла. Все уже давно придумано и опробовано! Удивлять, собственно, нечем, ничего революционного не будет стопроцентно! Поэтому и следствие этого - дозированная, по крупицам, по мелочам, так и прущая маркетингом, информация о незначительных усовершенствованиях. Другого просто быть не может!
Уже писал - повторюсь. Все ниже написанное не бред - и результат серъезных исследований этнографов, психологов и кучи прочих ученных ...
Так вот.. Вкратце
1. Азиаты в большинстве своем НЕ СПОСОБНЫ на открытия нового, на прорывы... Это свойственно европеоидам. Мнения разделились - в силу чего - но это не суть важно.
2. НО!! Азиаты обладают непревзойденной способностью доводить уже изобретенное до совершенства, что с свою очередь несвойственно европеоидам. Вот они и доводят - в механике, электронике и прочем.
3. Доказательством этой теории (в принципе уже как бы доказанной) и есть ВЫСОЧАЙШЕЕ качество японской продукции... Китай - поверьте - скоро очень догонит в качестве.... - и поговорка "китайское гуано" канет в лету - я имею в виду ЗАВОДСКОЕ производство - а не подвалы нелегальные...
Посмотрите - сколько японцев или еще кого-то в Нобелевских лауреатах??
Планета регулирует все... Каждому - своя ниша. Одни придумывают, другие развивают и воплощают.. вполне закономерно...
ПыСы - доводы о порохе и китайцах, китайской таблице логарифмов и прочее - исторические байки. Уже давно доказано, что типа "китайская древняя" книга с логарифмами - перепечатка из Европейской (Шврца кажется) - доказательство простое - в первом издании была допущена одна опечатка - т.е. одно значение было неправильным - так от та же опечатка была и в "древней" китайской книге, которая была "оприлюдена" через 22 года после выхода Европейской.. к тому времени уже опечатка была исправлена в новых изданиях...
Впрочем, не настаиваю (с) ИНЕ
Сорри за флуд,
Насчет азиатов не согласен...
Неизвестно еще кем были бы европейцы,если бы арабы не познакомили их с достижениями китайской цивилизации-порох,компас,бумага и книгопечатание. :D
Это так, к примеру...
kolyanich
10.03.2013, 20:59
В итоге взял Favorite Bofu 2.1 4-17. Консультант в Ибис поведал что лагуны довольно часто привозят поломанными (хлипкие), Абсолюты спросом не пользуются. Дельта - нечто среднее. Но по цене до 500 (+-50) оптимально брать бофу. Правда первым делом вручил 6-24, я решил брать 4-17. Палочка приятная, поставил на нее екусиму 1000 но похоже немного легкая, центр тяжести смещен на 5 см от оптимального для меня. Будем ждать открытой воды.
Заявленный вес 125 гр, фактический 132. Длинна 212 по факту против 210 завяленных.
Насчет азиатов не согласен...
Неизвестно еще кем были бы европейцы,если бы арабы не познакомили их с достижениями китайской цивилизации-порох,компас,бумага и книгопечатание. :D
Это так, к примеру...
Это спор - основанный на истриографии - "что пишут" - и истории - "что было"... давно уже серьезными историками оспорено и доказано - что все это.... Как бы сказать... - в 18-м веке манчжурскими правителями Китая была написана новая истроия.... Кстати - НЕТ ни одного Письменного китайского документа ранее 1318 года... просто НЕТ.. потом Мао добавил - весь этот "пресс" о древности китайской пошел как раз после прихода Мао к власти... до 1950 года - нет ни одного серьезного исторического труда ... потом ВДРУГ начали появляться рукописи "древние" (которые как показал современный анализ - компиляция 20-го века - после чего Китай прекратил выдачу рукописей на экспертизу).... Ни один арабский историк НИЧЕГО не пишет о Средневековом Китае... Реальная письменная история, подтвержденная многими источниками, начинается века с 14 ... - то есть с началом власти Манчжуров. Как и "древность" знаков зодиака - 12 летний цикл - еще в 70-е годы расчеты показали, что данная штука. основанная на регулярном сближении Юпитера и Сатурна могла случиться только в период 1060 - 1670 года - но никак не ранее. Однако ж .. счас ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ... - зачем обижать целый мииллиард с хвостиком населения? Тут и из-за меньшего страны становились врагами :) - Нехай будут Китайсы изобретателями :)
Кстати - сравните - Историю Римской империи и Китая - ждет много интереснейших совпадений )) начиная с Хунну/Гуннов и очень много другого... уже неоднократно были подняты вопросы о "копировании" исторических событий ;) - вопросы эти "решались" в свое время на Высочайшем дипломатическом уровне.. просто огласка не нужна )))
Кстати... ВСЕ общества, цивилизации или гибли или развивались... что нашли европейцы в 17-18 веках - когда "плотно" прибыли в Китай - типичное феодальное общество - без следа Великих Достижений.. Открытия не исчезают со временем - они развиваются - ибо всегда есть те, кто будет это делать. это - историческая аксиома.. что нашли Англичане в 19-м веке в Ктиае?? - все то же феодальное общество, без малейшего намека на индустрию, развитие ... куда все подевалось? Не было в истории примеров... на месте павших империй появлялись новые - но ЗНАНИЯ сохранялись - и со временем развитие шло - примеров масса - Кивская Русь-Московская Русь, Римская Империя- трансформировалась со временем в то, что зовем ЗападноЕвропейской цивилизацией :)
Да... и Непререкаемый авторитет в лингвистике - Морозов (кажется) провел лингвистический анализ китайского языка... и не он один - Вывод у всех одинаковый.. Китайский язык - Молодой язык, которому никак не может быть больше 1500 лет.... о каких 2500 лет до нашей эры может идти речь? ))))
А то что компас и т.д. - это из разряда "все знают"... когда все знали что Земля стоит на трех слонах :D:D
Впрочем этот спор тут не к месту :)
...ибо в механике эпоха открытий и новшеств давно прошла. Все уже давно придумано и опробовано!...
Несогласен.Вот мне недавно сон приснился,так катушка там была у меня невиданная и я решил посмотреть как она устроена.Плохо,что во сне не всё запоминал,но зная точно,что "червяк" был нарезан на самом валу.:D
Stepan k2
10.03.2013, 21:58
Всем привет приобрел себе вот такое удилище Favorite Zander ZRS-682M.Стал такой вопрос какую лучше использовать катушку под етот инструмент? В арсенале имею несколько катушек в томичле ryobi excia 3000.Что посоветуете признатилен за ответ!!!:Smile041:
greyushka
10.03.2013, 22:14
... Азиаты в большинстве своем НЕ СПОСОБНЫ на открытия нового, на прорывы... Это свойственно европеоидам.
Хотя в общем согласен с эскизом,осмелюсь добавить,что не всё так однозначно. Когда у японцев (и китайцев) уже была письменность, европейцы лазали по деревьям. А "не способные на прорывы" китайцы изобрели, к примеру, порох. Потехи ради, феерверки устраивать. Это европейцы с арабами адаптировали эту потеху в военных целях. Понять же образ мышления японцев мы и вовсе,скорее всего, не способны - это совершенно другая культура,отличная и от других азиатов, и в несколько раз превосходящая европейскую по длительности развития общества без прерываний(в первую очередь общественных отношений).
В этой связи осмелюсь повторить, что сказал раньше - действительно драматично лишь то, что японские компании перестают быть японскими. Пример - Дайва.
...В арсенале имею несколько катушек в томичле ryobi excia 3000.Что посоветуете признатилен за ответ!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Её, родимую, и посоветую.
... мне недавно сон приснился,так катушка там была у меня невиданная...:D
А что Вы курите в это время суток?
Хотя в общем согласен с эскизом,осмелюсь добавить,что не всё так однозначно. Когда у японцев (и китайцев) уже была письменность, европейцы лазали по деревьям. А "не способные на прорывы" китайцы изобрели, к примеру, порох.
:) Сергей, привет :) Снова из "это все знают" :) Исследование и анализ китайского языка (в том числе и сложнейшими компьютерами) показали - я ниже писал - китайский язык молодой - ему максимум 1500 - ну может на 100 лет больше :) - однозначно показали... ВСЕ "древние астрономические наблюдения" китайсев - тоже копьютеры и люди подтвердили - ТАКОЕ положение звезд могло быть только начиная века с 10-го НАШЕЙ эры...
Получается что Китайцы - единственная цивилизация, которая к 19-му веку деградировала - ибо скатилась к феодальному строю классическому.. без всяких намеков на КАКИЕ-ЛИБО достижения предыдущих поколений... так не бывает.. ни одного примера в истории... были-были великими, все изобретали.. а с 1.01. N-го года все потеряли. Империи рушились - знания и технологии сохранялись.. ибо государство и этнос с его накопленным опытом - разные вещи.
Впрочем, не настаиваю... просто попробуй - если есть желание - почитать на научно-популярные байки и художественную литературу - а материалы конгрессов историков.. научные работы аргументированные...
Ну, вы блин, даете! (С) в такі глибини пірнути, вибираючи спінінг...весь японо-китайський бомонд топ-маркетинга курить...не дай боже їм сюди заглянути-всі їх зусилля по дослідженню східноєвропейських ринків підуть в смітники і азією прокотиться чергова хвиля самогубств: не один топ-менеджер промайне за вікнами скай-скрайперів гонконга і токіо!
greyushka
11.03.2013, 07:01
:) ...Исследование и анализ китайского языка ...ТАКОЕ положение звезд ... скатилась к феодальному строю классическому..
И тебе привет! Штаты с рабовладельческим строем в 19-м веке тебя не смущают? Эта цивилизация никуда не скатилась))))
Учитывая, что в ближайшее десятилетие Китай в военном плане выйдет на 2-3-е место в мире и, вероятно, потребует у кое-кого свои денежки, сложно понять, где научные исследования, а где идеологическая работа с вероятным противником.
Именно современное состояние китайского общества выдает в них древнюю азиатскую цивилизацию. Я уже не говорю о многочисленных свидетельствах из других источников - из той же Японии, с которой они воюют, похоже, с тех пор, как слепили первое плавсредство.
С поправкой на межсезонье даже тереть не буду, но культурно призываю уё..ть в общий треп со своими китайцами :).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010