КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27]

FALCON
25.03.2015, 11:30
Всем спасибо кто отозвался. Я услышал то, что хотел.
С ув.

Гипофиз
27.03.2015, 21:21
Кто помнит, в начале месяца просил совета по покраске вершинки удилища. Кое что советовали, были даже попытки отсоветовать ввиду особой хлопотности...
Пишу только для тех, кто думает и себе что-то подобное сваять.
Остановился на варианте маркера технического. Вот такого
427067
Обмотки колец и сами кольца обмотал изолентой чтобы не загадить. Красил в два приёма. Первый подход - минут 15 вечернего времени. Второй - через сутки слегка домазал до абсолютной однотонности.
Так как результат содеянного планировалось пользовать в основном в тёмное время суток выкладываю фото.
Подсвечено налобником
427069
И обычная фоновая (рабочая) подсветка из-за "бугра" набережной
427070
Хочу выразиться немножко мутно. Наложив подобный положительный визуальный эффект на отличную тактильную составляющую спиннинга добился того, чего хотел и к чему давно привык.
Да простят меня за этот пост ярые поклонники чисто чёрных пацанских спиннингов. Писал для тех, кто мечтает этим заморочиться, но боится. А зря...

П.С. Хочу добавить. После полного высыхания рабочего слоя краски после маркера, а это 48 часов (акрил всё же) на бланке практически не заметен наплыв как на стоковых покрашенных вершинках. Чётко просматривается структура самого бланка (спираль) как и на девственном незакрашенном участке рядом.

Inor
27.03.2015, 22:30
А можно фото при нормальном освещении?

Гипофиз
27.03.2015, 22:52
А можно фото при нормальном освещении?
Да, конечно.
427116 427117

На следующем фото просматривается спираль на бланке. Не просвечивается спираль через краску, нет, а покрашенная часть передаёт саму фактуру бланка
427118
Снимал мобилкой.

борщаговский
28.03.2015, 08:40
А кто что может сказать о shimano alivio - тест 1-10гр, а на самом деле какой максимальный(реальный)?

Baks
29.03.2015, 11:39
Приветствую, господа. Неспешно присматриваю себе максимально бюджетный лайтик, для работы с весами 5-10 грамм. Смотрел фаворитовские лагуны, но как-то они совсем шланговаты:( А хотелось бы что-то более сухое и заточенное под джиг(хотя я прекрасно понимаю, что в таком бюджете это практически нереально)...

Заинтересовала палочка Blue Bird BB732MS-S 4-14... Может кто трусил или ловит такой - поделитесь ощущениями? Это такая же сопля, как и 0,5-5? Или это полноценный лайт? С просеканием судаковой пасти справится?
Буду очень благодарен:)

Rom_
29.03.2015, 13:17
...хотелось бы что-то более сухое и заточенное под джиг...

ИМХО, присмотритесь в барахолке к фаворитовским лайтам - Варитам, Визорам и Профессионалам. Совсем недавно были в продаже.

zbb
29.03.2015, 14:06
Или это полноценный лайт? С просеканием судаковой пасти справится? Буду очень благодарен:)

Полноценный лайт в первую очередь для джига.
Справится если понимание процесса имеется. ;)
Он тоже с мягкой вкелейкой, но уже под свои веса.

Сухое и заточенное под джиг –бла-за трицать долларов?... Месье фантазер.
У них-же еще появилась очень интересная серия "вариант" стоит смех –
они конечно далеки от "сухости и заточки под джиг" но вполне могут подойти вам.
За такие деньги –бла-эта линейка реально чудо.

Baks
29.03.2015, 14:38
Сухое и заточенное под джиг –бла-за трицать долларов?... Месье фантазер.

В этом и проблема. Имеется MC Rizer 5-21, после него сопливые палки в руки брать тяжело... А отвалить 350 уе за тиро(который тоже далеко не кол, но, в моем понимании, идеальный лайт) сейчас возможности нету.

Ну а по поводу сухого и бюджетного - салмо элит микро 10 в длине 2.13 - просто зубочистка. Но какая-то она тонкая в комле, думаю судака не осилит...

ББ 0,5-5 у меня был -вообще сопля, а вот 1-7 уже поинтереснее. Если 3-14 похож на 1-7 только чуть мощнее - то можно брать...

daiwer
29.03.2015, 18:38
В этом и проблема. Имеется MC Rizer 5-21, после него сопливые палки в руки брать тяжело... А отвалить 350 уе за тиро(который тоже далеко не кол, но, в моем понимании, идеальный лайт) сейчас возможности нету.

Ну а по поводу сухого и бюджетного - салмо элит микро 10 в длине 2.13 - просто зубочистка. Но какая-то она тонкая в комле, думаю судака не осилит...

ББ 0,5-5 у меня был -вообще сопля, а вот 1-7 уже поинтереснее. Если 3-14 похож на 1-7 только чуть мощнее - то можно брать...

Если Тиро это то к чему стремитесь, то посмотрите RECEPTOR 4-16.
Реальный тест там скорее 3-12(13), но то что вы хотели получить от Тиро с тестом до 12 гр вы от него получите за гораздо меньшие деньги.
Если вы захотите от него получить то что имеете от Райзера, то будет разочарование. ИМХО Рецептор окунёво щучий дальнобойный лайт с 100% несливаемостью рыбы, но к протыкателям судачьееё пасти с пол оборота кистью не имеет ничего общего.
Поэтому или Тиро типаж или Райзер типаж надо выбирать.

Хотя я судака порой ловлю палкой с вклейкой с реальным тестом до 6 гр - тут ИМХО решают острые офсеты ))) а не ручка от швабры.
Ручка от швабры - рыбу драть или убивать на подсечке :D или твичить буратины 130+ так чтоб камыш и кувшинки выкашивать.

Baks
29.03.2015, 20:38
Если Тиро это то к чему стремитесь, то посмотрите RECEPTOR 4-16.
Реальный тест там скорее 3-12(13), но то что вы хотели получить от Тиро с тестом до 12 гр вы от него получите за гораздо меньшие деньги.
Если вы захотите от него получить то что имеете от Райзера, то будет разочарование. ИМХО Рецептор окунёво щучий дальнобойный лайт с 100% несливаемостью рыбы, но к протыкателям судачьееё пасти с пол оборота кистью не имеет ничего общего.
Поэтому или Тиро типаж или Райзер типаж надо выбирать.

Хотя я судака порой ловлю палкой с вклейкой с реальным тестом до 6 гр - тут ИМХО решают острые офсеты ))) а не ручка от швабры.
Ручка от швабры - рыбу драть или убивать на подсечке :D или твичить буратины 130+ так чтоб камыш и кувшинки выкашивать.

Спасибо! Очень информативно!
Райзер в моем понимании - это эталон спиннинга:rolleyes: Сухой, легкий, звонкий, чуйка такая, что поклевку даже сосед по лодке чувствует! НО! Для окуня в 300 грамм и докилушной щуки такой типаж - это передоз ИМХО.
Нужно нечто эдакое, что может перекрыть диапазон между тубулярной кальзанте и райзером 5-21. Но райзер реально работает где-то с 12-14 до 25. Вот диапазон 6-12 остается незакрытым. Иногда приходится на 5-6 грамм на струе ловить, иногда капризный агап клюет на ультралайтовую резину(причем вполне не ультралайтового размера). В прошлом году попал на неплохой клев судака на 3" червей на 6-8 грамм головке. С такимим весами райзер пасовал, а ул не просекал судаковую пасть, по итогу одни сходы,свалы и разочарования:(

В общем, хотелось бы что-то нацеленное на некрупного окуня и докилушную щуку, но и чтоб с судаком справилось, если вдруг будет необходимость. Чтоб можно было и на 4-5 грамм ловить и на 10 грамм не валилось при подбросах. Ну и чтоб было недорого:rolleyes: А то при курсе под 40 психанул и купил кальзанте за такие деньги, что сейчас финку можно было взять... Теперь бюджет совсем минимальный...

метровский
29.03.2015, 20:46
Вот диапазон 6-12 остается незакрытым. Иногда приходится на 5-6 грамм на струе ловить, иногда капризный агап клюет на ультралайтовую резину(причем вполне не ультралайтового размера).
В общем, хотелось бы что-то нацеленное на некрупного окуня и докилушную щуку, но и чтоб с судаком справилось, если вдруг будет необходимость. Чтоб можно было и на 4-5 грамм ловить и на 10 грамм не валилось при подбросах.
сюда просится Райзер 702L :)

Cultik
29.03.2015, 20:51
Да помнится под такие задачи Андрон удачно использовал 742МЛ.
У него вершинка помягче чем у 702-го.
Правда старались ловить окунька покрупнее,но всякое бывало:)
IMHO.

Baks
29.03.2015, 20:58

Кстати, немного оффтоп... Пробовал райзер 6-24, который фаст, который force landing(силовое вываживание), так палка показалась вообще ни о чем... Просто кусок арматуры с катушкодержателем и кольцами... Зато дури столько, что можно было Крым(лодку) буксировать:D А 702l тоже фаст и похоже тоже серия Force landing. А те что экстрафаст - серия all round strategy(типа и твичинг и джиг)... Эти просто безупречны:) Кажись там еще третья серия была, знатоки поправят...
Но, в любом случае, райзер хорош, только в бюджет не влазит...

daiwer
29.03.2015, 22:42
Спасибо! Очень информативно!
Райзер в моем понимании - это эталон спиннинга:rolleyes: Сухой, легкий, звонкий, чуйка такая, что поклевку даже сосед по лодке чувствует! НО! Для окуня в 300 грамм и докилушной щуки такой типаж - это передоз ИМХО.

В общем, хотелось бы что-то нацеленное на некрупного окуня и докилушную щуку, но и чтоб с судаком справилось, если вдруг будет необходимость. Чтоб можно было и на 4-5 грамм ловить и на 10 грамм не валилось при подбросах. Ну и чтоб было недорого:rolleyes: А то при курсе под 40 психанул и купил кальзанте за такие деньги, что сейчас финку можно было взять... Теперь бюджет совсем минимальный...

Посмотрите в живую указанный Рецептор.
При желании и наличии можете даже забрать на выхи из тест-драйв центра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Потом делайте выводы.

Baks
29.03.2015, 22:59
Посмотрите в живую указанный Рецептор.
При желании и наличии можете даже забрать на выхи из тест-драйв центра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Потом делайте выводы.

Скорее всего так и поступлю, но только из-за своего нездорового интереса к спиннингам в целом... Но цена... В 3-4 раза превышает бюджет:(

daiwer
29.03.2015, 23:32
Скорее всего так и поступлю, но только из-за своего нездорового интереса к спиннингам в целом... Но цена... В 3-4 раза превышает бюджет:(

То есть ищете удилище в бюджете 800-1100 грн я правильно понял :confused:
Вот достойный вариант к рассмотрению New Spirit NSP 632L ненамного выходящий за пределы бюджета. Тоже в живую поглядите.

В противном случае искать только среди б/у разные предложения, но в массе среди бюджетных брендов.
Хорошие японцы и америкосы б/у по такой цене это из серии сорвать джек-пот.

Саша В.
29.03.2015, 23:42
Кстати, немного оффтоп... Пробовал райзер 6-24, который фаст, который force landing(силовое вываживание), так палка показалась вообще ни о чем... Просто кусок арматуры с катушкодержателем и кольцами... Зато дури столько, что можно было Крым(лодку) буксировать:D

Ну так этой палке, нужна достойная рыба))), например щуку пятёрку из завала корчей выпереть...
Кому что, при выборе палки нужно смотреть не только на длинну и тест, нужно понимать для чего делалась палка, для какой ловли, для какой рыбы.

Andron
30.03.2015, 10:26
Да помнится под такие задачи Андрон удачно использовал 742МЛ.
У него вершинка помягче чем у 702-го.
Не, я больше его пользовал под ловлю окуня, как и 702Л. А вообще, я категорически против ловли судака на "окунёвые" спиннинги. Как по мне, то лайтовый тест в этом случае порядка 4-17гр, есть такие удочки в серии Райзер, Эрайвл Овер севен, опять таки это Легенда до 10грам, Авид и т.д. и т.п. вплоть до бассовиков. С берега я использую в этом плане Терьер 86-ой (7-28гр), он очень неплохо работает с приманками от 8-ми грамм и ловить им судака очень комфортно В общем, совершенно не вижу смысла создавать себе проблемы с "ул-ковырялками", с которыми больше проблем, чем толку ;):) Сори, ежели чего :) :spin:

ROM_L
30.03.2015, 11:10
Привет мужики :) Подскажите, кто знает какой комфортный диапазон у LES70LF2 по джигу и по воблерам.
Можно им будет CHUBBY POPPER, RIGGE 46, и т п. кинуть и провести? Хватит ли у него мощи на 6 гр + EASY SHINER 3 inch - или смотреть на ML :confused: Заранее спасибо:spin:

Serhii Kv
30.03.2015, 11:27
LES70LF2.
Можно им будет CHUBBY POPPER, RIGGE 46, и т п. кинуть и провести? Хватит ли у него мощи на 6 гр + EASY SHINER 3 inch - или смотреть на ML :confused:

Для всех указанных приманок подходит.
МL-ка занадто моцной будет, 6 г - это ее низа.
Имхо, конечно.

Dralex
30.03.2015, 12:23
ИМХО, присмотритесь в барахолке к фаворитовским лайтам - Варитам, Визорам и Профессионалам. Совсем недавно были в продаже.

Соглашусь с мнением.
Сам пользуюсь Варитой вот этой: Favorite Varita VRT-662ML С указанными задачами справляется, для меня как раз перекрывает диапазон 6-12.
Прочитал обсуждение 2 раза, желаемый бюджет не увидел. Так что сразу скажу, что на сайте сами знаете каком цена светится 2180 грн.
:drill2:

Eugene_Goroh
30.03.2015, 12:56
Под вот это:
максимально бюджетный лайтик, для работы с весами 5-10 грамм.
хотелось бы что-то более сухое и заточенное под джиг(хотя я прекрасно понимаю, что в таком бюджете это практически нереально)...
С просеканием судаковой пасти справится?

У меня хорошо подошел Aiko Dixi 195UL В тестдрайве есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cultik
30.03.2015, 15:31
Не, я больше его пользовал под ловлю окуня, как и 702Л.

Не а я отвечал на "под какие задачи":)

В общем, хотелось бы что-то нацеленное на некрупного окуня и докилушную щуку, но и чтоб с судаком справилось, если вдруг будет необходимость. Чтоб можно было и на 4-5 грамм ловить и на 10 грамм не валилось при подбросах...

Baks
01.04.2015, 21:35
Раз пошла такая пьянка - хотел бы поинтересоваться у общественности, что это за некая ajing category и чем она отличается от рокфиш категори? Напримет, по ТТХ очень заинтересовала палочка МС K.G.Lights Aji KGL-S7102AJI Вроде и ультралайтовая серия, но кастинг, мощность и тест по леске лайтовые...

Cultik
01.04.2015, 21:47
Раз пошла такая пьянка - хотел бы поинтересоваться у общественности, что это за некая ajing category и чем она отличается от рокфиш категори? Напримет, по ТТХ очень заинтересовала палочка МС K.G.Lights Aji KGL-S7102AJI Вроде и ультралайтовая серия, но кастинг, мощность и тест по леске лайтовые...
Удилища для ловли пелагической рыбки,типа ставридки.

Baks
01.04.2015, 21:59
Удилища для ловли пелагической рыбки,типа ставридки.

Спасибо, конечно:o Я только это и нагуглил, что это ставридочная серия. Но что оно значит в плане поведения спиннинга - непонятно... Рокфиш - тут все понятно, бассовая - тоже понятно. Я так понял, ставридочная - это что-то среднее, типа бассовая но меньше конусность и жесткость бланка более равномерная. а не швабра с кивком... Ну это только догадки...

Andron
01.04.2015, 21:59
Раз пошла такая пьянка - хотел бы поинтересоваться у общественности, что это за некая ajing category и чем она отличается от рокфиш категори? Напримет, по ТТХ очень заинтересовала палочка МС K.G.Lights Aji KGL-S7102AJI Вроде и ультралайтовая серия, но кастинг, мощность и тест по леске лайтовые. По строю отличаются от классического рокфиша более жёсткой вклейкой и самим бланком. Назначение - "дрочь" силиконовыми приманками в толще воды. Данное удилище не из УЛ серии, скорее самый, что ни на есть "махровый" лайт;)

Baks
01.04.2015, 22:28
Спасибо:) Наверное нужно набраться терпения и все-таки копить на МС KGL... Хотя иногда проскакивает мысль, а что если опять райзер, только кастингом поменьше(742ML):rolleyes:...

evm
02.04.2015, 11:06
очень заинтересовала палочка МС K.G.Lights Aji KGL-S7102AJI
Палочка действительно интересная, но реальный тест выше, чем заявленный.

Baks
02.04.2015, 12:18
Сегодня заглянул во флагман... Печальное зрелище, видать нового завоза еще не было, торгуют только тем, что осталось:(
Перетрусил все, что там есть... Какой-то я стал капризный, практически ничего не понравилось:cool: Подавляющее большинство того, что имеет тест до 13-15 грамм - имеет тонкий и нежный комель, да и 10 грамм+предатор3 на небольшой струе будут валить такие палки, а задача просечь судака вообще будет невыполнима. Единственное. что более-менее не вызвало отвращения своей шланговатостью - это дайва мегафорс джигер до 14 грамм. И то, только потому что это комель от какого-то более мощного удилища, а вклейка от УЛа...

Zander Hunter
02.04.2015, 13:41
Сегодня заглянул во флагман... Печальное зрелище, видать нового завоза еще не было, торгуют только тем, что осталось:(
Перетрусил все, что там есть... Какой-то я стал капризный, практически ничего не понравилось:cool: Подавляющее большинство того, что имеет тест до 13-15 грамм - имеет тонкий и нежный комель, да и 10 грамм+предатор3 на небольшой струе будут валить такие палки, а задача просечь судака вообще будет невыполнима. Единственное. что более-менее не вызвало отвращения своей шланговатостью - это дайва мегафорс джигер до 14 грамм. И то, только потому что это комель от какого-то более мощного удилища, а вклейка от УЛа...

В таком случае, или фаворит зэндэр короткий или LESML...
всё ИМХО, естественно

Старый
02.04.2015, 13:42
Не, я больше его пользовал под ловлю окуня, как и 702Л. А вообще, я категорически против ловли судака на "окунёвые" спиннинги. Как по мне, то лайтовый тест в этом случае порядка 4-17гр, есть такие удочки в серии Райзер, Эрайвл Овер севен, опять таки это Легенда до 10грам, Авид и т.д. и т.п. вплоть до бассовиков. С берега я использую в этом плане Терьер 86-ой (7-28гр), он очень неплохо работает с приманками от 8-ми грамм и ловить им судака очень комфортно В общем, совершенно не вижу смысла создавать себе проблемы с "ул-ковырялками", с которыми больше проблем, чем толку ;):) Сори, ежели чего :) :spin:

to Baks:
Имею райзер 702L. Купил палочку у Андрона. Великолепный прут. Так вот окунь, супер, любой, захотелось ловить щуку 1-2 кг на 5 граммовые головки, нормально. Но вот для судака этот прут не годится, тут надо что-то мощнее. Этот спиннинг не просекает нормального судака.
Я думаю есть такая палка и не одна модель, вон Андрон привел несколько примеров, но цена ее будет недешевой. (((

Serhii Kv
02.04.2015, 14:24
Но вот для судака этот прут не годится

Ребята, давайте не делать категоричных заявлений - не все так однозначно, и любое утверждение верно при тех-то и тех-то условиях.
Разве Андрей тем же лайтовым Райзером не ловил судаков в прилове?

Про "негодящиеся" удочки был, например, случай. Поехали мы на озеро половить окуня (и второстепенно, щуку). Окунь категорически не клевал, провозились пол-дня, а после обеда полезли в коряги на глубине около 5 м. И понемногу начали выковыривать оттуда судака, причем батоны тоже были. У меня с собой была одна удочка - SR 842 (тестом по джигу грамм до 7-8), и хотя "для судака этот прут не годится" именно в тех условиях он был на своем месте - я ловил на груз 5 г и твистер на офсете, и судаки не сходили.

Старый
02.04.2015, 14:32
Разве Андрей тем же лайтовым Райзером не ловил судаков в прилове?

Серега, привет!
Ключевое слово твое "в прилове". Да, при опрелеленных условиях, может быть ночью на воблер и будет такая удочка ловить судака или в прилове на джиг. Но именно специально брать такой прут в надежде ловить именно судака на легкий джиг, нельзя советовать людям. У меня был опыт: ловил с берега, весной, так вот у меня были сходы судака. Может конечно я не умею правильно подсекать?:drill2:

Сантер
02.04.2015, 14:36
to Baks:
Этот спиннинг не просекает нормального судака.

Если в районе килограмма, нормально справляется. Тоже как-то ловили окуня, а на его местах стоял судак:) Штук пять я тогда благополучно поднял на борт и было один или два схода.

Baks
02.04.2015, 15:45
Если судак берет по самые гланды - то можно вообще не подсекать и он никуда не денется. Но зачастую все что 1+ кг имеет такую костяную шахту, что нужно неистово подсекать, если прутик слабый.
Расскажу, как умер мой аико диестро 3-18. Значит,ловил я им года 3, но самые крупные судаки были 1,5 кг...При этом, у напарника на 2+ влетали стабильно... А у меня бывали такие свалы, что хотелось материться на все Страхи и выбросить прут за борт... Палка просто проваливаклась при подсечке... Приходилось подсекать так, что вся лодка вздрагивала. И вот, ловлю я двуху, таки беру его в подсаку, в подсаке естественно судак открывает рот и силикон выпадает. Просто я уже был в курсе дела и тянул со всей дури с зажатым фрикционом и хрустом удилища. Руки дрожат,самый крупный судак в жизни, адреналин в кровь, заброс под тот же корчик,поклевка, еще более размашистая подсечка и спиннинг ломается пополам(на подсечке):D Честно - я тогда обрадовался:D Обрадовался,что мои мучения закончились... В итоге,пошел к Андрону и купил райзер 5-21(742М кажется). И жизнь наладилась, взмах кистью и судаки на 2+ просекаются мгновенно.
Я конечно понимаю, что такая зубочистка для окуня - это перебор. Но теперь не могу ловить лапшивыми и валкими палками, только сухостой:)
А в прошлом году на Десне попал на неплохой клев судака, только УЛ не просекал, а райзер и 6-7 грамм вообще ни о чем. В итоге, при неплохом клеве - ОП.

А по поводу 702L - так у него спецификация Side to side creator - чисто твичинговая палка...

Serhii Kv
02.04.2015, 15:46
Ключевое слово твое "в прилове"

Валико, ключевые слова - они в каждой ситуации разные.
В твоей, например, с судаком весной с берега "ключевых слов" их тоже несколько.

Прежде всего, джиговать с берега короткой удочкой, конечно, можно, но хорошая подсечка (да и проводка) будет только под ногами. На выбросе да и на пол-дороги - некачественно.
Кроме того, судак никому ничего не должен, в том числе широко раззевать пасть и глотать по помидоры. Может судак в тот день, когда сходил у тебя, просто клевал таким образом.

Конечно, я тоже считаю, что брать лайтовый Райзер под 10 г с предатором не следует.
Но мой пост был о другом. Нельзя однозначно заявлять "под судака не подходит", потому что "не подходит" верно при определенных условиях, например те же 10 г + мордатая резина. Но при 5-6-7 г, твистерке, глубине метров в 5 и дистанции 30-40 м еще как подходит.
Т.е. вселенская гармония снасти с условиями ловли :spin:
Зря штоль мы тут уже почти 17 лет копаем :D

Кела С.
02.04.2015, 15:49
Спасибо, конечно:o Я только это и нагуглил, что это ставридочная серия. Но что оно значит в плане поведения спиннинга - непонятно... Рокфиш - тут все понятно, бассовая - тоже понятно. Я так понял, ставридочная - это что-то среднее, типа бассовая но меньше конусность и жесткость бланка более равномерная. а не швабра с кивком... Ну это только догадки...
Добрый день!
Если сравнивать с мебаринговыми сериями, то аджинговые более жесткие, чистый экстрафаст.

Serhii Kv
02.04.2015, 15:59
а райзер и 6-7 грамм вообще ни о чем

а какая при этом нитка использовалась?

Baks
02.04.2015, 16:00
Ну мне, в общем-то, чисто судаковая палка не нужна. Нужен некий универсал. Чтоб можно было и джексон карась вдоль кувшинок провести, чтоб на л-миноу судака вечером половить, попер или волкер провести можно было(уже палки с тонкими вклейками не катят). Ну и основной упор на джиг от 4 до 8 грамм + резина. Основная цель - окунь и щука. Судак - это второстепенно, но тоже должно быть возможно.
Я так понял, райзер 742МЛ неизбежен:D

П.С. Кстати, еще из того что трусил во флагмане, показался неплохим раидон 2.10 до 8 грамм. Чувствуется запас можности, думаю там и 10 и 12 можно смело пулять, палка довольно сухая... Только кончик перегруженный:( Даже при таком, казалось бы, злом строе присутствуют небольшие паразитные колебания:confused:

Baks
02.04.2015, 16:01
а какая при этом нитка использовалась?

Поверпро 0.13:o И G-tail 3"

Serhii Kv
02.04.2015, 16:07
Поверпро 0.13:o

Отож :D Так что Райзер тут не при чем. 7 г на нормальной "единичке" должно быть уже очень вменяемо. На 0,8 еще кошернее, но "тонковато", если не чистое дно.

Я так понял, райзер 742МЛ неизбежен

Не Райзером единым :D

Baks
02.04.2015, 16:16
Отож :D Так что Райзер тут не при чем. 7 г на нормальной "единичке" должно быть уже очень вменяемо. На 0,8 еще кошернее, но "тонковато", если не чистое дно.

Есть еще практически неюзаный санлайн супер ПЕ 0,6. Вроде и толщина(теоретически) близится к тем же 0,13, вот только паверпро и с виду толще и им можно лилии с камышами косить:D А санлайн 2 раза вдоль камней провел и привет... И что-то мне подсказывает, что при ловле в облепленом ракушняком коряжнике такой шнур убьется за одну рыбалку. А вот под лайт должен подойти:) Хотя может я и ошибаюсь, всю жизнь на паверпро судака и щуку ловил...

Zander
02.04.2015, 16:32
Про просечку судака..

Смотреть, ИМХО, стоит на верхний тест по леске и общую жесткость бланка.
Тест по приманкам часто ничего не говорит;)..

Сам с удочкой ниже 12 ЛБ по леске целенаправленно за судаком "от 2х" - не пойду.. Плавали, знаем - злой буду:mad:.
Исключение - NRX от Лумиса. Там вполне 10 Лб хватит. Но это вообще отдельный разговор, кто на НРХ тест пишет и по каким критериям:)..

С ув

Andron
02.04.2015, 17:15
Я так понял, райзер 742МЛ неизбеженНе советую, жёсткости у него меньше, чем у 702Л, 742МЛ - типичный универсал под всё и конкретно ни под что :).
У Райдона немного мягкая, заваливающаяся "на судаке" вершинка, аналогично не советовал бы.
Можно обратить внимание на бассовые жёсткие удочки, к примеру, в бюджете - на Басспару до 10грамм и т.д..

Мятежник
02.04.2015, 17:25
Не знаю у кого как, но у меня к примеру Тиро 762ML та которая до 22 грамм, тоже не всегда справляется с судаком. Если судак до 1,5 (+-), вопросов нет, если уже крупнее, то очень часто сход или просто удар по зубам :(. Но опять же таки грешу на свои руки и неумение ловить клыкастого.

Забыл дописать, особенно много сходов по личному наблюдению, если ловлю Тиро на течении. Если течение отсутствует, сходов меньше

merser
02.04.2015, 17:35
783 sjr от g.l 8-15lb выходит самое то для мега судаков??

Andryhin
02.04.2015, 17:54
Забыл дописать, особенно много сходов по личному наблюдению, если ловлю Тиро на течении. Если течение отсутствует, сходов меньше

Вставлю и свои 5коп.
Нужно чтоб еще и крючек соответствовал мощности спиннинга. Не стоит ставить мелкие крючки на мощные спиннинги, к примеру оффсет 1 на спиннинг до до 16-18 Лб. После подсечки просто разгибается крючек, и наооборот крупный крючек 4.0, на спиннинг до 10 лб - не пробивает.

Еще есть вопрос, в толщине самого крючка, проникающая способность в тонкого лучше, но хуже застряет в пасти, зазубринка мелкая, может назад выпасть.

И еще мне кажется, что со временем крючки тупятся, поймал 2-3 судака, лучше крючек сменить, подточить...

Ну и активность самого судака, я вот в прошлом сезоне Андрона замучал:D. Выбирал всякие крючки, оснастки. Пока понял, под каждую ситуацию, нужно подстраиватся.

Ну и не каждый слитый судак - трофей. У них тоже на хороших подсечках губы можна порвать, особенно мелкие судачки. Бывает, просто "со рта выдрал".

Мятежник
02.04.2015, 17:56
Вставлю и свои 5коп.
Нужно чтоб еще и крючек соответствовал мощности спиннинга. Не стоит ставить мелкие крючки на мощные спиннинги, к примеру оффсет 1 на спиннинг до до 16-18 Лб. После подсечки просто разгибается крючек, и наооборот крупный крючек 4.0, на спиннинг до 10 лб - не пробивает.

Еще есть вопрос, в толщине самого крючка, проникающая способность в тонкого лучше, но хуже застряет в пасти, зазубринка мелкая, может назад выпасть.

И еще мне кажется, что со временем крючки тупятся, поймал 2-3 судака, лучше крючек сменить, подточить...

Ну и активность самого судака, я вот в прошлом сезоне Андрона замучал:D. Выбирал всякие крючки, оснастки. Пока понял, под каждую ситуацию, нужно подстраиватся.

Ну и не каждый слитый судак - трофей. У них тоже на хороших подсечках губы можна порвать, особенно мелкие судачки. Бывает, просто "со рта выдрал".

У меня стандартный S-59 #2... Осенью еще начал пробовать Decoy, но с одеванием офсета у мну проблемы :)))

метровский
02.04.2015, 19:53
У меня стандартный S-59 #2... Осенью еще начал пробовать Decoy, но с одеванием офсета у мну проблемы :)))
Андрюха, судак 1,5кг +- и кручок С-59 не совместимы, сходы будут почти всегда...

RodMan
02.04.2015, 20:20
Tiro 792ML у меня уже наверное на 5 год пошла, она просто идеально справляется с окунем любым и с джигитовкой щуки по свалам. Но судак от кила и щука в траве, это не его, вершинка просто проваливается. Я когда то писал большой обзор по ней в тест драйве.
Для любителей судака и Тиро есть специальная серия Монстер Рокфиш. Очень гуд для крупного судачка. Совсем не похожи на "оранжевые" Тиро, совсем другой типаж.

Cultik
02.04.2015, 20:44
Я тоже бы посоветовал,что-то типа NFC 702-2 IM,но как это все сочетать с
... Неспешно присматриваю себе максимально бюджетный лайтик, для работы с весами 5-10 грамм...

zbb
03.04.2015, 07:17
Добрый день!
Если сравнивать с мебаринговыми сериями, то аджинговые более жесткие, чистый экстрафаст.

Хм, простите, но как связана жесткость удилища с его строем?
Ну и экстрафастом там как бы неособо... Мебаринговые намного быстрее по строю.
Бланк заметно гнется уже с первой трети.
Есть у меня такой КГЛайтс Ажи, 762 помоему, норм удочка, но что-то надоел, продам при случае как нить...

ЗЫ: Судаков норм просекает, окуня мелкого сливает, среднему губы рвет, жесткая да, что забавно –бла-неплохо подходит для твича мелковоблеров.
Вобщем судак и крупный окунь на легкие снасти – это его.

Кела С.
03.04.2015, 10:01
Спорить об этом можно бесконечно, но довольно давно, бытует мнение что - "Удилище с быстрым строем довольно жесткое в нижней части хлыста, в момент заброса у хлыста заметно изгибается только верхняя часть, а удилище с медленным строем, наоборот, имеет меньшую жесткость нижней части хлыста и при забросе хлыст изгибается почти по всей длине." (с)
Вообще, я говорю о том, чем ловил сам, вот к примеру, Тикт JSR610SS до 2.5 грм и Тикт Icecube IC-69 до 3,5 грм, первый позиционируется производителем как аджинговый, это чистый кол и экстрафаст, второй мебаринговый. строй фаст, но кончик более гибкий. Разница в ощущения когда ловишь этими двумя удилищами очень ощутима. Но, не исключаю, что у некоторых производителей, того же МК в нижнем сегменте линейки, эти две серии удилищ, могут ничем не отличаться кроме названия, у самого когда то была Сольпара, на бланке которой писальсь Аджинг анд Мебару...

evm
03.04.2015, 11:03
Есть у меня такой КГЛайтс Ажи, 762 помоему, норм удочка, но что-то
Тоже хорошая удочка. Мне этот Ажи понравился больше, чем рокфиш.

Zander
03.04.2015, 12:06
783 sjr от g.l 8-15lb выходит самое то для мега судаков??

Ну как бы - это классика судаковая..

С ув

Мятежник
03.04.2015, 14:01
Андрюха, судак 1,5кг +- и кручок С-59 не совместимы, сходы будут почти всегда...

Так, я вот и перешел осенью на Decoy, стараюсь комбнировать :-). Пробую так сказать

метровский
04.04.2015, 11:48
Так, я вот и перешел осенью на Decoy, стараюсь комбнировать :-). Пробую так сказать
двойничок попробуй;)

борщаговский
05.04.2015, 14:32
Сегодня с утра был благополучно сломан спин - шимано аливио 2.1 1-10г... Наверное что-то чувствовал, так как последние 2 недели просматривал инет магазины в поисках второй палочки, но более деревянней - для джига с лодки на судака, смотрел что-то с тестом от 5 до 25 грамм, с быстрым строем и высотой 2-2.2м, с бюджетом до 1 тыс грн, кто что может порекомендовать?

zbb
05.04.2015, 15:14
Спорить об этом можно бесконечно, но довольно давно, бытует мнение что - [SIZE=2]"Удилище с быстрым строем довольно жесткое в нижней части хлыста, в момент заброса у хлыста заметно изгибается только верхняя часть, а удилище с медленным строем, наоборот, имеет меньшую жесткость нижней части хлыста и при забросе хлыст изгибается почти по всей длине." (с)

А если жесткое все удилище, от комля до кончика, причем кончик даже жестче? Какой у него строй будет?
Вот именно.., только спорить не нужно, да и не о чем, у кглайт ажи – хлыст изгибается не по всей длинне конечно,
но верхние две трети нормально загружаются, вполне себе регулар, регулар-фаст, но никак не экстра фаст, свойственный как раз мебаринговым сериям.
При этом он очень жесткий, колебаний – минимум, "мормодрочевые" проводки – не его, а вот размашистые ступеньки с резким стартом и долгим падением ;)

Кела С.
05.04.2015, 15:27
А если жесткое все удилище, от комля до кончика, причем кончик даже жестче? Какой у него строй будет?
Вот именно.., только спорить не нужно, да и не о чем, у кглайт ажи – хлыст изгибается не по всей длинне конечно,
но верхние две трети нормально загружаются, вполне себе регулар, регулар-фаст, но никак не экстра фаст, свойственный как раз мебаринговым сериям.
При этом он очень жесткий, колебаний – минимум, "мормодрочевые" проводки – не его, а вот размашистые ступеньки с резким стартом и долгим падением ;)
послушайте, я написал и сейчас повторю, что Аджинговые серии более жесткие и эктрофасты, - мой пост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в ответ на это Вы вдруг спросили меня, - как связана жесткость удилища с его строем?
И я с Вами не спорил, как раз спорить начали Вы.
я разве в своем посту, утверждал что они как то связанны? Не связанны, ну и ладно, но по факту, аджинговые удилища такие, я ими ловлю, так же как и мебаренговыми...

Andron
05.04.2015, 20:32
спорить не нужно, да и не о чем, у кглайт ажи – хлыст изгибается не по всей длинне конечно, но верхние две трети нормально загружаются, вполне себе регулар, регулар-фаст, но никак не экстра фаст
Димыч, я, конечно, понимаю, что каждый может "мерять", как ему захочется, даже невзирая на учения "Дедушки" ;). Я, например, со своей колокольни намерял аналогично производителю :) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:spin:

zbb
06.04.2015, 07:24
Вы ВСЁ ВРЕТЕ!!!!!!!ВМЕСТЕ СПРОИЗВОДИТЕЛЕМ!!!!!!МИНЯ АЖ ТРИСЕТ!!!! :mad: :D
Я даж пошел, из шкапа его достал и повертел, думал может руки не помнят уже, так вроде помнят. такое...

Мятежник
06.04.2015, 09:47
Коллеги... потерял мыслю.. Так к чему же все таки пришли? Какое лайтовое удилище стоит смотреть, ну что бы и окуня можно было половить и судака. Для себя сейчас смотрю: ОверСевен ML, Тикт Айс Кьюб ну и классика 742 гарик...

Крот
06.04.2015, 10:05
Сегодня с утра был благополучно сломан спин - шимано аливио 2.1 1-10г... Наверное что-то чувствовал, так как последние 2 недели просматривал инет магазины в поисках второй палочки, но более деревянней - для джига с лодки на судака, смотрел что-то с тестом от 5 до 25 грамм, с быстрым строем и высотой 2-2.2м, с бюджетом до 1 тыс грн, кто что может порекомендовать?

посмотрите Спиннинг Favorite Variant и Favorite Jig Gun

отзывы о спиннингах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olex
06.04.2015, 10:28
....... для джига с лодки на судака, смотрел что-то с тестом от 5 до 25 грамм, с быстрым строем и высотой 2-2.2м, с бюджетом до 1 тыс грн.......
Важке запитання. 5-25 гр. і за 1К грн. це нереально, тут або низи або верхи або середина.
В Aiko люблять малювати тести 3-22, 4-24. Але що там в реальності ....... І це також далеко не 1000 грн.
А так як варіант - Favorite Variant, наприклад VRN-702ML 5-18 гр.
Або поритись в барахолці. Наприклад зараз продається Varita VRT-702M 7-21 гр. за 1400 грн. Це вже в загальному краще, ніж Variant. Vizor був би ще краще, але .... бюджет. Один мінус цієї Varita - низи вона вам не закриє.
PS
В барахолці є і чудовий варіант для ваших низів і середини - Synapse 702ML 4-16гр., причому продавець клянеться, що майже новий. І всього за 100 дол..... 40 дол. в вас уже відкладено, додати ще 60 з сімейної заначки, а потім протягом року на чомусь відбити, чи підзаробити, чи кинути курити-пити-їсти тістечка. Зато після Alivio буде маса незабутніх відчутів. Тільки треба буде цей Synapse дуже любити і не обходитись з ним брутально (як з Alivio).

RodMan
06.04.2015, 10:46
Коллеги... потерял мыслю.. Так к чему же все таки пришли? Какое лайтовое удилище стоит смотреть, ну что бы и окуня можно было половить и судака. Для себя сейчас смотрю: ОверСевен ML, Тикт Айс Кьюб ну и классика 742 гарик...
CD Rods XLS 8'0 3-14 gr очень гуд под эти задачи. :drill2::rolleyes:

Serhii Kv
06.04.2015, 11:05
Какое лайтовое удилище стоит смотреть, ну что бы и окуня можно было половить и судака. Для себя сейчас смотрю: ОверСевен ML, Тикт Айс Кьюб ну и классика 742 гарик...

Разные удочки :confused:
И Оверсевен совсем не лайтовый - ML, как и написано. Полный диапазон 5-20, комфортный 7-17 + легкая силикошка.

Мятежник
06.04.2015, 11:10
CD Rods XLS 8'0 3-14 gr очень гуд под эти задачи. :drill2::rolleyes:

А его реально сейчас где-то найти? Много читал о нем, но возможности потрусить не было

Мятежник
06.04.2015, 11:11
Разные удочки :confused:
И Оверсевен совсем не лайтовый - ML, как и написано. Полный диапазон 5-20, комфортный 7-17 + легкая силикошка.

ну я вот и стою на развилке так сказать... Хочется именно лайт

Кела С.
06.04.2015, 11:15
Посмотрите ещё Инбайт 710Т, перегруз до 20 грм не проблема для этого бланка.

Serhii Kv
06.04.2015, 11:22
ну я вот и стою на развилке так сказать... Хочется именно лайт

Если именно лайт, Overseven 732L зело хорош.
Под окуня отлично, но толстый судак с берега на выбросе и на пол-дороги будет часто сходить.

SLOGGER
06.04.2015, 11:24
Бланк заметно гнется уже с первой трети.
Есть у меня такой КГЛайтс Ажи, 762 помоему, норм удочка, но что-то надоел, продам при случае как нить...

ЗЫ: Судаков норм просекает, окуня мелкого сливает, среднему губы рвет, жесткая да, что забавно –бла-неплохо подходит для твича мелковоблеров.
Вобщем судак и крупный окунь на легкие снасти – это его.

Дима )) я табе казал - бери такой же - но в Тубуляре ;) )) - до 8 грамм )) - судаков не просекает :D - но с окунями усе ОК ))):p

zbb
06.04.2015, 11:30
Дима )) я табе казал - бери такой же - но в Тубуляре ;) )) - до 8 грамм )) - судаков не просекает :D - но с окунями усе ОК ))):p

Так а зачем?
Я все равно ареалом ловлю 90% рыбалок, и никаких рокфишей не хочется :) .
Жень, пошли рыбу ловить?, погода хорошая )

борщаговский
06.04.2015, 13:03
Важке запитання. 5-25 гр. і за 1К грн. це нереально, тут або низи або верхи або середина.
В Aiko люблять малювати тести 3-22, 4-24. Але що там в реальності ....... І це також далеко не 1000 грн.
А так як варіант - Favorite Variant, наприклад VRN-702ML 5-18 гр.
Або поритись в барахолці. Наприклад зараз продається Varita VRT-702M 7-21 гр. за 1400 грн. Це вже в загальному краще, ніж Variant. Vizor був би ще краще, але .... бюджет. Один мінус цієї Varita - низи вона вам не закриє.
PS
В барахолці є і чудовий варіант для ваших низів і середини - Synapse 702ML 4-16гр., причому продавець клянеться, що майже новий. І всього за 100 дол..... 40 дол. в вас уже відкладено, додати ще 60 з сімейної заначки, а потім протягом року на чомусь відбити, чи підзаробити, чи кинути курити-пити-їсти тістечка. Зато після Alivio буде маса незабутніх відчутів. Тільки треба буде цей Synapse дуже любити і не обходитись з ним брутально (як з Alivio).
так ото ж)) сейчас настолько широкий выбор и разнообразие спиннингов, что можно потеряться...а если смотреть по принципу - еще 200 грн и чуть лучше - то можно дойти до космических сумм...так что все таки остановлюсь на предложенных Вами фаворитах, честно и сам на них поглядывал..только на лагуну...что скажете? ПС( а на Аливио наверное куплю новую половину...озвучили сумму в 813 грн, стоит оно того или забить и выкинуть?)

zbb
06.04.2015, 13:09
озвучили сумму в 813 грн, стоит оно того или забить и выкинуть?)

:eek::eek::eek: :( шож-творится то,
...ну не обязательно выкинуть, можно оставить, может как доннор кольцами поделится и держаком :D но покупать за эти деньги вершинку от аливио...

bogob
06.04.2015, 13:25
так ото ж)) сейчас настолько широкий выбор и разнообразие спиннингов, что можно потеряться...а если смотреть по принципу - еще 200 грн и чуть лучше - то можно дойти до космических сумм...так что все таки остановлюсь на предложенных Вами фаворитах, честно и сам на них поглядывал..только на лагуну...что скажете? ПС( а на Аливио наверное куплю новую половину...озвучили сумму в 813 грн, стоит оно того или забить и выкинуть?)
Я бы поискал донора среди Б/У на барахоле. Думаю не дороже будет. Хотя могу и ошибаться. Зато будет запасной комель :)

борщаговский
06.04.2015, 13:48
Я бы поискал донора среди Б/У на барахоле. Думаю не дороже будет. Хотя могу и ошибаться. Зато будет запасной комель :):D Вы предложения и цены барахолки видели?? такое впечатление, что каждый рыбак родственник нефтяного шейха)) продают БУ палки по 2-3-5 тыс грн :eek:я понимаю, что когда-то могли позволить себе спины по 100-200 уе...но это при курсе 8...а сейчас цену БУ перевели в грн по курсу 25 и хотят продать))) ПС...а что с этим комелем делать-то?

down
06.04.2015, 14:06
:D Вы предложения и цены барахолки видели?? такое впечатление, что каждый рыбак родственник нефтяного шейха)) продают БУ палки по 2-3-5 тыс грн :eek:я понимаю, что когда-то могли позволить себе спины по 100-200 уе...но это при курсе 8...а сейчас цену БУ перевели в грн по курсу 25 и хотят продать))) ПС...а что с этим комелем делать-то?
странный подход. 800 грн за кончик к спиннингу начального уровня не смущает. А топовые спиннинги в барахолке за пол цены от розницы смущают :)

борщаговский
06.04.2015, 14:12
странный подход. 800 грн за кончик к спиннингу начального уровня не смущает. А топовые спиннинги в барахолке за пол цены от розницы смущают :)
и 800 ой как смущает, но мысль проскочила так как новый 1400 стоит((интересно а то что от аливио осталось реально ли куда-то пристроить?

метровский
06.04.2015, 14:19
Если именно лайт, Overseven 732L зело хорош.
Под окуня отлично, но толстый судак с берега на выбросе и на пол-дороги будет часто сходить.
+1 за Овер Севен 732L :)
судаки кило+- нормально, не слетают;)

daiwer
06.04.2015, 14:35
и 800 ой как смущает, но мысль проскочила так как новый 1400 стоит((интересно а то что от аливио осталось реально ли куда-то пристроить?

У меня коллега по работе к таким комлям помидоры на даче подвязывает ;)
И это без шуток.
Если напомните то пару фоток в сезон когда он будет на даче выложу.

bogob
06.04.2015, 15:01
:D Вы предложения и цены барахолки видели?? такое впечатление, что каждый рыбак родственник нефтяного шейха)) продают БУ палки по 2-3-5 тыс грн :eek:я понимаю, что когда-то могли позволить себе спины по 100-200 уе...но это при курсе 8...а сейчас цену БУ перевели в грн по курсу 25 и хотят продать))) ПС...а что с этим комелем делать-то?
Вы думаете я не хожу на барахолку. Да я только там и закупаюсь. За некоторыми исключениями. Из исключений - спин и катухен. Взял новое под новый год по новогодним скидкам. П21 Гад Чейзер обошелся почти в 1600. Катушка Эксия 2000 под 1400. Я сильно жалел деньги. До тех пор пока опять не начал расти долляр. А с ним и цены. А теперь я иногда захожу на сайт Золотого Карася, смотирю цены, а потом беру Чейзера в руки, поглаживаю и повторяю: "Моя прелесть".

Rom_
06.04.2015, 15:52
...так что все таки остановлюсь на предложенных Вами фаворитах, честно и сам на них поглядывал..только на лагуну...что скажете?
Была у меня Лагуна 5-21г. Ровно одну лодочную судаковую рыбалку была. Именно после нее понял, что на те деньги, что истратил на четыре удочки этого ценового диапазона мог купить одну нормальную.
После этого купил Вариту 7-21, а потом за очень вкусные деньги попался Джиг Ган 9-28.
Рекомендую как минимум, Джиг Ган.

Старый
06.04.2015, 15:52
ПС( а на Аливио наверное куплю новую половину...озвучили сумму в 813 грн, стоит оно того или забить и выкинуть?)[/QUOTE]

Я не знаю что такое прут Шимано Аливио? сколько он стоит? если 200 грн, забить и выкинуть, если дорогой, жалко, тогда ехать на Бухару с целой частью и подбирать кончик. Я думаю будет дешевле 800 грн. Есть еще Дима Полак, он когда то давно уже, сейчас не знаю точно, подбирал кончики, у него были. Тел Димы, если будет надо могу дать.

Удачи.

борщаговский
06.04.2015, 16:11
ПС( а на Аливио наверное куплю новую половину...озвучили сумму в 813 грн, стоит оно того или забить и выкинуть?)

Я не знаю что такое прут Шимано Аливио? сколько он стоит? если 200 грн, забить и выкинуть, если дорогой, жалко, тогда ехать на Бухару с целой частью и подбирать кончик. Я думаю будет дешевле 800 грн. Есть еще Дима Полак, он когда то давно уже, сейчас не знаю точно, подбирал кончики, у него были. Тел Димы, если будет надо могу дать.

Удачи.[/QUOTE]
Стоит он на сегодня 1400, дело не в кончике а в целом верхнем колене...остался только комель

Olex
07.04.2015, 13:01
2 борщаговский
1400 грн. за Alivio - це вже занадто, адже ця модель в лінійці Shimano стоїть нижче Catana. Вже краще щось у Флагмана купити.
В крайньому випадку можете відвідати нововідкритий магазин Рибрай ( він десь біля Повітрофлотського мосту) і подивитись там на "чистих" китайців, наприклад Libao Bass Hunter. Хтось якось писав, що частина спіннінгів Favorite виготовляється на фабриці Libao, в тому числі на бланку цїєї моделі

борщаговский
07.04.2015, 13:18
2 борщаговский
1400 грн. за Alivio - це вже занадто, адже ця модель в лінійці Shimano стоїть нижче Catana. Вже краще щось у Флагмана купити.
В крайньому випадку можете відвідати нововідкритий магазин Рибрай ( він десь біля Повітрофлотського мосту) і подивитись там на "чистих" китайців, наприклад Libao Bass Hunter. Хтось якось писав, що частина спіннінгів Favorite виготовляється на фабриці Libao, в тому числі на бланку цїєї моделіДякую, на сегодня, по бюджету, скорее всего что-то выше Фаворита не потяну, по тому к нему и присматриваюсь, скорее всего остановлюсь на Джиг гане 7-21, а со временем может более деликатную прикуплю...

Olex
07.04.2015, 14:33
До речі, не виключено, що цей Jig Gun і має походження від Libao Bass Hunter, ось такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
замінена фурнітура і тести вказані більш корректно ( китайські 4-21 гр. це фантастика). Хоча Ібіс також грішить неправильними тестами і у нього були випадки, коли 2-10 гр. переписувались на 4-20 гр.
Тому, не виключаю, що у Jig Gun тести занижені і вам більш підійде Jig Gun на якому написано 5-14 гр.

DAFik
07.04.2015, 14:49
Добрый день, уважаемым рыбакам, помогите подобрать катушку под Favorite Varita VRT-662ML , бюджет до 150 $. можно легкое б.у.
Преимущественный вид ловли воблера. Заранее благодарю всех кто ответит.

Tegeran
07.04.2015, 15:07
DAFik ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Посмотрите Ред Арк от Спро или Эксию от Риоби в трёхтысячном размере. Ещё и на шнурок хороший останется.
Ещё вариант в личке смотрите.

frukt_off
07.04.2015, 15:25
Добрый день, уважаемым рыбакам, помогите подобрать катушку под Favorite Varita VRT-662ML , бюджет до 150 $. можно легкое б.у.
Преимущественный вид ловли воблера. Заранее благодарю всех кто ответит.

Взял для такой палочки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в ноябре 2014 года. Пока очень доволен.

Zander
07.04.2015, 16:34
Взял для такой палочки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в ноябре 2014 года. Пока очень доволен.

Смотря под что.
Если "белого" хишника кренками ловить - я вами соглашусь.

А если твичить, причем - "верхней" половиной теста удочки - я таки за Эксию:).

С ув

DAFik
07.04.2015, 17:17
Смотря под что.

С ув

А что скажете про вот такие варианты Daiwa caldia 11 2500, 2508,2506. Shimano biomaster 11 2500, 2500s. Shimano Rarenium Ci4 3000 SFA Daiwa Freams'11 2500 ( если поискать б.у.)

frukt_off
07.04.2015, 17:21
Смотря под что.

С ув

По Ексии не скажу, не пробовал:)
И воблерами, весом близкими к "верхней" границе теста удочки тоже не пробовал твитчить, врать не буду. Максимально был орбит 80 и дедфлоат 80, и кренки 10 грамм от имакатсу (мелководники). Шнурок Varivas High Grade PE #0.6. Как-то так...

метровский
07.04.2015, 19:20
Смотря под что.

С ув
Женя, под эту удочку Ультегра нормально будет, это чистый лайт...и воблер свыше 10 грамм уже не потянет...Орбит80 и ему подобные это потолок...

Flarerini
16.04.2015, 15:47
Подскажите какие снасти приобрести, я новичок в этом всем деле:drill2:

bogob
16.04.2015, 15:53
Берите любые. Чем дороже снасть тем крупнее рыба. Не прогадаете :)

Михал Михалыч
16.04.2015, 16:28

Прежде чем начать разговор о снастях,стоит озвучить условия будущей ловли(лодка/берег,виды рыб,техника ловли и т.д.) и сумму денег которую вы готовы потратить на приобретение комплекта.

kos_d
16.04.2015, 18:12
Друзья,
задача: катушка.
Бюджет - 350 грн. Больше заплатить религия не позволяет :)
Ловлю 3-7-самый максимум 10 грамм.

Что посоветуете?

Testament
16.04.2015, 18:34
Друзья,
задача: катушка.
Бюджет - 350 грн. Больше заплатить религия не позволяет :)
Ловлю 3-7-самый максимум 10 грамм.

Что посоветуете? В вашу религию вписываются Кобры,они сейчас по таким ценам :).Вы извините,но за 350 грн,катушку под лайт даже б/у,сейчас не купишь.

kos_d
17.04.2015, 09:21
В вашу религию вписываются Кобры,они сейчас по таким ценам :).Вы извините,но за 350 грн,катушку под лайт даже б/у,сейчас не купишь.

Почему это? :)
И что такое Кобра?

down
17.04.2015, 09:34
Почему это? :)
И что такое Кобра?
С бюджетом в 350 грн можно смело брать любую катушку, которая вместится в этот бюджет. Алгоритм выбора катушки прост:
1. Покупаем любую катушку за 350 грн.
2. Идем на рыбалку.
3. создаем тему с помощью выбрать катушку с бюджетом 350+N.
Далее переходим на этап 2.
Продолжать до тех пор, пока не купите нормальную катушку :)

Tegeran
17.04.2015, 10:18
Почему это? ..
Потому, что действительно так. И это сермяжная правда.:(

И что такое Кобра?
Змея такая есть, а ещё это имя нарицательное для всех супер бюджетных катушек, которые кроме как на донку никуда не годны.

Inor
17.04.2015, 10:30
Почему это? ..
Потому что сегодня за такие деньги трудно найти катушку даже в Китае.
Ознакомится с китайскими ценами можно на "Алиєкспресе" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kos_d
17.04.2015, 11:28
Воу-воу, рыбаки, палэхчэ!

А что скажете по поводу этих: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Или так уж и быть, недоем пончиков, и рассмотрю вот такой вариант:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

zbb
17.04.2015, 11:49
Вам все исчерпывающе рассказали. Даже более чем.
Но! С поправкой на то что советчики – все больше каббалисты, а вы судя по всему – мармон. В разрезе вашей религии, как флагман так и данный свипфайер ради которого вы готовы жертвовать пончиками, отлично справятся со своей функицией ловли на легкий спиннинг, какой он у вас кстати? Лесочку какую использовать планируете? Это необходимо знать для безошибочного выбора между этими катушками. Ловить будете на чистом дне, или в коряжнике? Рыбу катушкой выкручивать привычки не имеете?

kos_d
17.04.2015, 11:58
Вам все исчерпывающе рассказали. Даже более чем.
Но! С поправкой на то что советчики – все больше каббалисты, а вы судя по всему – мармон. В разрезе вашей религии, как флагман так и данный свипфайер ради которого вы готовы жертвовать пончиками, отлично справятся со своей функицией ловли на легкий спиннинг, какой он у вас кстати? Лесочку какую использовать планируете? Это необходимо знать для безошибочного выбора между этими катушками. Ловить будете на чистом дне, или в коряжнике? Рыбу катушкой выкручивать привычки не имеете?

Слышу голос истинного пастафарианца.
Ваш макаронный монстр диктует ответы таким образом:
Удилише - Флагман Инвэйдэр, 4-18 грамм.
Леска - флюр, 0,2. Планирую перейти на шнур.
Ловить буду везде, где получиться. Предпочтительна универсальность.
Про рыбу вопрос не понял.

И да прибудет с тобой сила!

Tegeran
17.04.2015, 12:53
zbb ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы уж прямо по Ильфу и Петрову "Кому и кобыла невеста...":D
kos_d
Я вижу в данной ситуации два исхода событий. Первый - вы помучаетесь и оставите эту затею раз и навсегда. Второй - смотрите пост от doun ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Да прибудет с вами благоразумие!:)

zbb
17.04.2015, 13:03
Слышу голос истинного пастафарианца.
Ваш макаронный монстр диктует ответы таким образом:
Удилише - Флагман Инвэйдэр, 4-18 грамм.
Ловить буду везде, где получиться. Предпочтительна универсальность.
Про рыбу вопрос не понял.

И да прибудет с тобой сила!

На шнур с этими катушками лучше не переходить. Жалко когда более дешевое убивает более дорогое. А а в остальном, леска 0.2 (зачем там флюр я не понимаю). И вперед. А то что вам написали таки правда, просто катушки за 350 гривен не сильно одна от другой отличаются. Я бы из этих двух взял флагман, и продолжал есть пончики, разницы все рано не будет.

kos_d
17.04.2015, 13:18
На шнур с этими катушками лучше не переходить. Жалко когда более дешевое убивает более дорогое. А а в остальном, леска 0.2 (зачем там флюр я не понимаю). И вперед. А то что вам написали таки правда, просто катушки за 350 гривен не сильно одна от другой отличаются. Я бы из этих двух взял флагман, и продолжал есть пончики, разницы все рано не будет.

Ок. Спасибо за ответ.

Ещё мнения у кого есть?

Женя Славутич
17.04.2015, 13:28
Ок. Спасибо за ответ.

Ещё мнения у кого есть?

Риоби Экусима

Olex
17.04.2015, 13:40
......Ещё мнения у кого есть?
Surf Master можна подивитись. Наприклад ось таку
Правда до Excia ця Excia :) ніякого відношення не має. У Surf Master клон Excia, називається Leader, але там ціна відповідна.

Baks
17.04.2015, 14:11
Ок. Спасибо за ответ.

Ещё мнения у кого есть?

Лучше пробухать:rolleyes:

Просто если вы купите катушку за 350 грн - то возможно два исхода:
1. Ничего не получится, после 2-3 пустых рыбалок энтузиазм иссякнет и катушка вместе со спиннингом отправится на балкон в хламник.
2. Что-то даже получится,словится, появится понимание что нужен шнур, под него хоть минимально нормальная катушка. И тогда кобра,опять-таки,отправится в шкаф пылиться.

если уж религия говорит, что я могу ловить на палку с пластиковой мясорубкой - то лучше порыться на барахолке или в сландо,может кто на развес такие катушки продает. Часто в барахолке всплявают подобные девайсы после уборки на балконе/в гараже. Для попробовать и понять, какое это гивно - вполне достаточно...

Zander
17.04.2015, 14:12
Ещё мнения у кого есть?

Да.
Я тоже за Флагман, пончики и леску Черниговскую 0,2 мм.

yray
17.04.2015, 17:11

Боже упаси на эти катушки флюр - петлить будут! А про шнур вообще разговора нет!

Лучший вариант этот:

Я тоже за Флагман, пончики и леску Черниговскую 0,2 мм.

P.S. Все сказанное относится к настоящему флюру, но он стоит дороже выбранных катушек:D, а мягкий флюр ( что подойдет для мясорубки) стоит примерно как 3 Вами выбранные катушки:).

Inor
17.04.2015, 17:54
Флюр 0.2мм и хорошей безынерционкой не забросишь. Жёсткий - будет бить по бланку спиннинга, между катушкой и входным кольцом.

Cultik
17.04.2015, 21:30
Я не посмотрел сколько стоит та которая заставляет отказаться от пирожков,но есть одна катушка которая даже(правда с не сильно тонкими)шнурами справляется.

Beer
18.04.2015, 10:35
но есть одна катушка которая даже(правда с не сильно тонкими)шнурами справляется.

Это классика, проверенная десятилетием!

ЗЫ: Не стОит искать катушку в инет-магазине, на базаре можно купить ноунейм китай за 15 баксов (если поторговаться) и год или два спокойно ловить, даже с плетней.

Crank
19.04.2015, 23:51
Это классика, проверенная десятилетием!

ЗЫ: Не стОит искать катушку в инет-магазине, на базаре можно купить ноунейм китай за 15 баксов (если поторговаться) и год или два спокойно ловить, даже с плетней.
Ага. И плетню можно не часто менять. Всего пару раз (пару шпуль;)) за рыбалку.....

Beer
20.04.2015, 11:46
Ага. И плетню можно не часто менять. Всего пару раз (пару шпуль;)) за рыбалку.....

Мой друг купил 2 сезона назад такую катушку (за 15 баксов) с металлической шпулей. Шнур намотал Момои 4-х жильный. Ловит до сих пор (нечасто). Ничего не менял.

kos_d
20.04.2015, 12:19
А в чём отличия между катушками в целом?
Например в купи-продайке продают катушку Kaida MD 30A. Она может быть использована на спиннинге или существует какая-то особенность?
Спасибо!

Crank
20.04.2015, 17:04
Мой друг купил 2 сезона назад такую катушку (за 15 баксов) с металлической шпулей. Шнур намотал Момои 4-х жильный. Ловит до сих пор (нечасто). Ничего не менял.
Повезло другу. Завидую:D Мне, в своё время, удалось убить шпулю шнура на катушке Tica Cettus примерно за два часа:(. Науки хватило с первого раза.
ПС Катушка жива до сих пор и прекрасно работает на болонке с лёской.

Crank
20.04.2015, 17:17
А в чём отличия между катушками в целом?
Например в купи-продайке продают катушку Kaida MD 30A. Она может быть использована на спиннинге или существует какая-то особенность?
Спасибо!

Отличия между катушками заключаются в материале деталей, качестве и точности их исполнения, количестве, а главное, в качестве подшипников, в качестве нанесённых защитных покрытий, в балансировке механизма и т.д. Принято считать, что чем катушка от серьёзного производителя дороже, тем она лучше (откровенный ширпотреб китайского производства я ввиду не имею). И тут главное - точно определить для каких работ нужна катушка и остановиться в сумме;). Бюджетных универсальных механизьмов, позволяющих кинуть кормачок граммов эдак 100, джигануть грузом от 2 до 40 грамм, побаловаться вертушками или твичнуть воблерок от 35 Риджа и до Балисонга я пока не встречал:confused:

yray
20.04.2015, 18:45
Повезло другу. Завидую:D Мне, в своё время, удалось убить шпулю шнура на катушке Tica Cettus примерно за два часа:(. Науки хватило с первого раза.
ПС Катушка жива до сих пор и прекрасно работает на болонке с лёской.

Аналогичная ситуация:). Очень давно ( еще не было Руоби, Банаксов ) купил катушку OKUMA Avenger AV20 за немалые тогда деньги, свою первую Прошку убил за 2 рыбалки:). А катушка до сих пор стоит на удочке, раз в год в селе рыбачу, до сих пор живая...

Lavr
20.04.2015, 20:25
Tica Cettus
Так то ж и есть катуха для удочки. :)

Crank
21.04.2015, 18:23
Так то ж и есть катуха для удочки. :)
Юра, я просто привёл пример (правдивый, кстати ;)), как неправильный подбор катушки может нехило ударить по кармашку и вдобавок испортить рыбалку. А если до человека медленно доходит, то и не одну :D

kos_d
27.04.2015, 08:59
Друзья,
начитавшись и наслушавшись вас, а так же всех, кто был не равнодушен к моей духовной проблеме, купил я в итоге вот такую вот катушку:
Daiwa Strikeforce E 2000A+

Теперь осталось решить, что на неё лучше намотать: леску, флюр или шнур.

Вазых
27.04.2015, 09:21
Кто-то имеет опыт использования SR782-2? А в сравнении с 842-2?

zbb
27.04.2015, 10:32
Ваха, эта по идее намного сопливее 842 ого будет.

Вазых
28.04.2015, 02:08
Ваха, эта по идее намного сопливее 842 ого будет.

Наверно не стоит заморачиваться. Просто хочу что-то под джиг 3-12г, и чтобы воблерочки небольшие кидать можно было. И чтобы в штатах купить за недорого))

Cultik
28.04.2015, 06:33
Наверно не стоит заморачиваться. Просто хочу что-то под джиг 3-12г, и чтобы воблерочки небольшие кидать можно было. И чтобы в штатах купить за недорого))
Если не изменяет память,понравился TSR 862-2 GLX.Он более концевой и чуть мощнее в комле.Но по джигу 12 грамм,ХЗ?

Вазых
28.04.2015, 09:53
Если не изменяет память,понравился TSR 862-2 GLX.Он более концевой и чуть мощнее в комле.Но по джигу 12 грамм,ХЗ?

Ну, 842-2 я кидал 12 легко, и опять же это максимум, скорее всего не часто будет. Надо посмотреть и потрясти 862, думаю может ещё бассовую серию глянуть. У них так много моделей под разных рыб, а хочется универсальный спин, чтобы можно было и басса половить и форельку, и червяка бросить, и вертушечку (колебалочку), и кренк небольшой.
А кто-то знает что это за серия Е6Х, дешёвые какие-то, тряс парочку в магазине, вроде ниче.

Andron
28.04.2015, 12:35
А кто-то знает что это за серия Е6Х, дешёвые какие-то, тряс парочку в магазине, вроде ниче.В мультовой ветке, юзер - Канада ловит такими, спроси, есть там и отзывы, правда на мультовые, но, думаю, типаж аналогичен.
:spin:

SLOGGER
28.04.2015, 19:50
Ну, 842-2 я кидал 12 легко, и опять же это максимум, скорее всего не часто будет. Надо посмотреть и потрясти 862, думаю может ещё бассовую серию глянуть. У них так много моделей под разных рыб, а хочется универсальный спин, чтобы можно было и басса половить и форельку, и червяка бросить, и вертушечку (колебалочку), и кренк небольшой.
А кто-то знает что это за серия Е6Х, дешёвые какие-то, тряс парочку в магазине, вроде ниче.

TSR 862-ой с маленькими вертушками-колебушками-крэнками будет хорошо дружить на течении .. в стоячке - сугубо личное восприятие - ни о чем (имел в виду веса до 3 грамм колебло, вертушки типа Маньячек, и крэнки мелкие совсем до 2,5 грамм ) .

Cultik
28.04.2015, 22:15
TSR 862-ой с маленькими вертушками-колебушками-крэнками будет хорошо дружить на течении .. в стоячке - сугубо личное восприятие - ни о чем (имел в виду веса до 3 грамм колебло, вертушки типа Маньячек, и крэнки мелкие совсем до 2,5 грамм ) .
Жень,я просто ответил на вопрос:
Просто хочу что-то под джиг 3-12г, и чтобы воблерочки небольшие кидать можно было.
Или я ответил неправильно?
Ну, 842-2 я кидал 12 легко, и опять же это максимум, скорее всего не часто будет.
Та я тоже.Но 862-й из-за своей концеватости,как-то стремней грузить.То есть у 842-го включается комель,862-й бросает верхней частью.Вот тут я уже и боюсь:) Хотя:rolleyes:
Все IMHO.

Slava777
28.04.2015, 22:44
Если Вы смотрите серию SR, то для таких весом можно глянуть в сторону 843, довольно таки универсальная удочка.

Beer
28.04.2015, 23:26

Ваха, ты ж всегда на авто. Бери DSR 820 GLX - самое то!

Вазых
29.04.2015, 00:46
Ваха, ты ж всегда на авто. Бери DSR 820 GLX - самое то!

Лёша, я думал про дроп шот, но что-то не нахожу в glx его. А на одночастник надо настроиться.

Киря
29.04.2015, 09:35
А на одночастник надо настроиться.

За сезон так привыкаешь, что уже и разницы не замечаешь, особенно если машина большая. Я два года ездил на маленьком седане с лодкой и мотором в багажнике и салоне, плюс 1-2 одночастника - плотненько, но терпимо. Сейчас езжу на полноразмерном кроссовере, двухметровые одночастники в салоне практически теряются, их вообще не замечает ни водитель, ни пассажиры. Ну и со временем вообще перестаешь замечать разницу, лично я ни плюсов каких-то особых не вижу, как и минусов. Спиннинг как спиннинг.

SLOGGER
29.04.2015, 10:01
Жень,я просто ответил на вопрос:

Или я ответил неправильно?

Та я тоже.Но 862-й из-за своей концеватости,как-то стремней грузить.То есть у 842-го включается комель,862-й бросает верхней частью.Вот тут я уже и боюсь:) Хотя:rolleyes:
Все IMHO.

Доброго дня, Николай! Абсолютно правильно!! я же просто по низам добавил в плане вопроса "и вертушечку (колебалочку), и кренк небольшой". Как по мне комфорт работы с 862-м - это 4 - 8/10 грамм.

по поводу 12 грамм ... забросить думаю не есть глобальная проблема (джиг) - вопрос в анимации этих 12 грамм - если червя дергать - да еще при наличии течения - вот тут уже сомневаюсь.

МаринаФ
29.04.2015, 11:25
Всем привет, помогите разобраться, удилище Salmo DIAMOND JIG SPIN 240 (2560-240) 240 (карбон) где то в 10 см от кончика утолщение (на ощупь наплыв материала из которого оно произведёно) это так и нужно или заводской брак?

Cultik
29.04.2015, 15:13
Всем привет, помогите разобраться, удилище Salmo DIAMOND JIG SPIN 240 (2560-240) 240 (карбон) где то в 10 см от кончика утолщение (на ощупь наплыв материала из которого оно произведёно) это так и нужно или заводской брак?
Это "так и нужно".Спиннинг с вклейкой из стекла.Утолщение это место соединения вклейки и основной части хлыста.

Beer
29.04.2015, 15:37
Лёша, я думал про дроп шот, но что-то не нахожу в glx его.

Common overview [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вазых
29.04.2015, 19:44
Common overview [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ревью видел, в продаже не нашел и на сайте Лумиса тоже.

Cultik
29.04.2015, 20:29
Ревью видел, в продаже не нашел и на сайте Лумиса тоже.
А ось це ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Vitaksa
29.04.2015, 20:31
А ось це ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Коля, в GLX их уже не выпускают :(.
Во всяком случае информацию имею такую.

Есть New GLX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но модели нету.

Cultik
29.04.2015, 20:39
Коля, в GLX их уже не выпускают :(.
Во всяком случае информацию имею такую.

Есть New GLX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но модели нету.
Тогда сори.
Но самое интересное,что я по моему видел именно ДСР с такой ручкой как по твоей ссылке.Так что ХЗ:confused:У них там сейчас,сам черт ногу сломает:rolleyes:

Cultik
14.05.2015, 21:40
ЗЫ.Тут господин Кузьмин продвигает новинку от Абу,а она у нас уже лет пять как продается:D

Andron
15.05.2015, 14:32
Тут господин Кузьмин продвигает новинку от Абу,а она у нас уже лет пять как продаетсяА меня лично не столько катушка заинтриговала, сколько надпись на фото - "Мой мудах" :confused: Похоже, что КК совсем стыд потерял :D

Cultik
15.05.2015, 21:15
Ну и язва ты,Андрюха:D
Просто увидел на Миде:
А фото катушки уже в гугле стырил;):)

Lavr
15.05.2015, 21:39
ЗЫ.Тут господин Кузьмин продвигает новинку от Абу,а она у нас уже лет пять как продается:D
"Регзой" он тоже ловил, нормально отзывался. Может абушку у них проще найти?! А так в принципе, правильно он все подсказал вроде б как, соответственно на запрос человека.

Cultik
15.05.2015, 22:11
"Регзой" он тоже ловил, нормально отзывался. Может абушку у них проще найти?! А так в принципе, правильно он все подсказал вроде б как, соответственно на запрос человека.
По поводу покупки снастей от "Фаворит" у них там действительно наверное "огромная проблема":D
Читая советы КК по катушкам,понял одно-хреновенько он в них разбирается.
Естественно IMHO.
С ув.

Andron
16.05.2015, 15:22
Читая советы КК по катушкам,понял одно-хреновенько он в них разбирается С языка снял :) Видать, кризис жанра вже у Евгеньевича :o

Air Jordan
24.05.2015, 17:13
Вопрос к публике!
Общался с одним человеком,он мне поведал что сейчас подделывают St.Croix...говорил что держал Avid кривой...понятное дело что брак даже у них бывает...говорил что мол Мексика штампует...а не так как на бланке "меид ин США"!
поведайте кто что знает!???

Vani
24.05.2015, 20:24
Вопрос к публике!
Общался с одним человеком,он мне поведал что сейчас подделывают St.Croix...говорил что держал Avid кривой...понятное дело что брак даже у них бывает...говорил что мол Мексика штампует...а не так как на бланке "меид ин США"!

Модель случайно была не Avid X 15-го года!? Держал его в руках в рыбалке, в принципе понравился, фурнитура новая, бланк вроде тот же остался....но первое впечетление было типа "тю, а это че за штамповка китайская":D

Slavik_
24.05.2015, 20:24
Вопрос к публике!
Где то читал в инете, что Мексика собирает Триумфы, Премьеры, Эвиды и Легенды собираются в США.

Plagus
24.05.2015, 20:38
Где то читал в инете, что Мексика собирает Триумфы, Премьеры, Эвиды и Легенды собираются в США.
Зачем читать где то :)
об этом написано на сайте СКроя
Designed in Park Falls
and handcrafted in
Fresnillo, Mexico.

Cultik
24.05.2015, 22:36

Мало того,Триумфы раньше собирались в PRC.
Но именно собирались.

Air Jordan
25.05.2015, 09:39

Как то не понятно...:):):)
Что где собирают?
а то запятые меня вводят в заблуждение...
я так понял Триумфы,Премьеры-Мексика,а Эвид и Легенды в США???

Иван Огородник
25.05.2015, 09:44
Премьеры собирали в США, по крайней мере раньше, триумфы собирали в мексике, потом перенесли в китай, но снова вернули в мексику. Как-то так.

Slavik_
25.05.2015, 19:17
Как то не понятно...:):):)
Что где собирают?
а то запятые меня вводят в заблуждение...
я так понял Триумфы,Премьеры-Мексика,а Эвид и Легенды в США???
Триумфы - Мексика. Эвиды, Премьеры, Легенды - США.

mas_sik
06.06.2015, 08:03
господа. посоветуйте спиннинг универсальный для ловли с лодки , которым в принципе можно и потролить, и поджиговать ну и на всякие попперы побросать, бюджет +- 1000 грн, какие тесты нужны? и может кто подскажет в барахолке на что обратить внимание,благодарю :lodka-n::udo4ka:

Cultik
06.06.2015, 08:18
господа. посоветуйте спиннинг универсальный для ловли с лодки , которым в принципе можно и потролить, и поджиговать ну и на всякие попперы побросать, бюджет +- 1000 грн, какие тесты нужны? и может кто подскажет в барахолке на что обратить внимание,благодарю :lodka-n::udo4ka:
Ну уж очень универсальный у вас запрос:D
В барахолке видел Кингфишер Миракл продавался.
Гляньте.
Вот нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lavr
06.06.2015, 10:30
В таком бюджете сейчас выбор невелик. Но не безнадежно все в этом плане. В 1000 грн с такими потребностями влезут две "Лагуны" "Фаворитовские" 802 MH и 802H. Если чуть подороже- "Экстримы" - от 702М и до 802М - спиннинги с меньшим потолком чем 28 грамм в принципе отпадают, поскольку при троллинге не сгодятся, но и больше 45- уже на попперах будет не то. В целом же, все что Вам нужно делать ( что обозначено в потребностях) я без проблем делал "Лагуной 802 MH".

mas_sik
09.06.2015, 00:40
В таком бюджете сейчас выбор невелик. Но не безнадежно все в этом плане. В 1000 грн с такими потребностями влезут две "Лагуны" "Фаворитовские" 802 MH и 802H. Если чуть подороже- "Экстримы" - от 702М и до 802М - спиннинги с меньшим потолком чем 28 грамм в принципе отпадают, поскольку при троллинге не сгодятся, но и больше 45- уже на попперах будет не то. В целом же, все что Вам нужно делать ( что обозначено в потребностях) я без проблем делал "Лагуной 802 MH".

Благодарю купил лагуну 802

goga
09.06.2015, 07:57
Мужчины, может кто нибудь проконсультьровать по фаворитовским палкам. Недавно купил себе Рецептор, доволен шо слон все устраивает , чуйка , строй , длинна, вес, тест. Планирую купить еще одну палку малому , смотрю на Нео Бриз и Синапс. Может кто нибудь сравнить Рецептор с этими палками чтоб я хоть представление имел на шо они похожи, больше всего интерисует чуйка и строй. Потрусить негде поэтому надеюсь на вас

Крот
09.06.2015, 09:58
Мужчины, может кто нибудь проконсультьровать по фаворитовским палкам. Недавно купил себе Рецептор, доволен шо слон все устраивает , чуйка , строй , длинна, вес, тест. Планирую купить еще одну палку малому , смотрю на Нео Бриз и Синапс. Может кто нибудь сравнить Рецептор с этими палками чтоб я хоть представление имел на шо они похожи, больше всего интерисует чуйка и строй. Потрусить негде поэтому надеюсь на вас

В каком тесте Рецептор купили?
малому хотите брать в каком тесте?

zbb
09.06.2015, 10:11
Потрусить негде поэтому надеюсь на вас

Так если все устривает может еще одну такую-же купить? ;)

goga
09.06.2015, 20:06
В каком тесте Рецептор купили?
малому хотите брать в каком тесте?
Тест 4-16 но честно сказать 16 это громко сказано на 12 грамах начинает валиться анимация так сяк но мне по сути больше 12 и не нужно , а вот в низу на 3 грммах плюс приманка уже в руку, вобщем мне нравиться , просто лучших палок не пробовал.
Малому примерно в таком же от 4 до 16 или немного выше. Хотя малой это условно , бугай уже взрослый 17.

goga
09.06.2015, 20:12
Так если все устривает может еще одну такую-же купить? ;)
Та я думал взять такой же , только есть такая жабка , а вдруг Синапс еще лучше, или Нео бриз.:D

VEV81
09.06.2015, 20:22
А рост какой?

Tegeran
09.06.2015, 20:25
... а вдруг Синапс еще лучше...
Думаю, Favorite Synapse SYS662 L поинтересней будет. Это если "больше 12 и не нужно". Правда, и бюджет несколько иной.

goga
09.06.2015, 20:40
А рост какой?
У Рецептора 2,4 , покупать буду примерно такой же 2,2-2,4

goga
09.06.2015, 20:46
Думаю, Favorite Synapse SYS662 L поинтересней будет. Это если "больше 12 и не нужно". Правда, и бюджет несколько иной.
Ну бюджет он конечно не резиновый, но , рецептор брал еще по старой цене ,новый 1450гривен была лазейка. А по поводу синапса понятно что будет дороже , можно рассмотреть даже покупку б.у но хочется знать что платишь больше за спининг который реально лучше на разницу в цене.

buzyan
15.06.2015, 12:19
Всем привет!
Впервые был на Киевском на судака. Мои спининги были забракованы дали мне свои снасти. Вес головки 20 грам. Ловили на силикон Какую палку приобрести?

Саша В.
15.06.2015, 12:29
Всем привет!
Впервые был на Киевском на судака. Мои спининги были забракованы дали мне свои снасти. Вес головки 20 грам. Ловили на силикон Какую палку приобрести?

бюджет?

buzyan
15.06.2015, 12:49
бюджет?
2000 гр. Могу подтянуть.

Саша В.
15.06.2015, 13:03
2000 гр. Могу подтянуть.

Ну, на такой бюджет, кроме Фаворитов ничего в голову не лезет, всё остальное значительно дороже.

Если 20 грамм потолок, то смотрим эти:

Если нужна палка не только на море, а например ещё Днепр/Десна, то я бы брал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zander
15.06.2015, 13:28
2000 гр. Могу подтянуть.

Тока поторговаться.

Цена должна быть 100 уе по курсу.

С ув

sonor
17.06.2015, 10:46
Всем привет!
В прошлом году сломал свою любимую палку, а сезон в разгаре, но много денег нет.
Задача - в основном лодочный джиг, КВХ,Днепр. Реже покидать воблера и вертушки с берега.
1000 грн плюс минус пару сотен.
Понимаю, что бюджет ограничен и под него попадают только фавориты.

Вот есть выбор или Экстрим серия или Агрессор.
У Экстрим вроде все ок и тест 7-35 и длина 2.10 и строй хфаст.
У Агрессра все ок, кроме теста 5-20 и строя Mod. fast. Может верхний предел занижен, и можно кидать больше?
Помогите в выборе, не могу принять решение.
Агрессор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
Экстрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

evm
17.06.2015, 11:43
Всем привет!
Задача - в основном лодочный джиг, КВХ,Днепр. Реже покидать воблера и вертушки с берега.
1000 грн плюс минус пару сотен.

Ловил этой удочкой с недельку. Под Ваши задачи и буджет должен подойти. Ну а тест уже сами смотрите. Чуйка для такой цены нормальная.

LevChandr
18.06.2015, 22:10
Всем доброго дня! Прошу совета по инструменту такого типа, как береговой дальнобойный лайт. Пожалуйста напишите кто и чем ловит в этом плане и свои отзывы по спиннингам. Смотрел конечно и на Ямаги, Графитлидеры и др., да вещи конечно хорошие, но ценнички кусаются. Интересно на счёт такой альтернативы, как Фаворит. Конкретно приглянулись две модели: Favorite Skyline SKY-832L 2.51m 3-12g Ex.Fast и Favorite Impulse IMP-832L-T. Если кто владеет данными палочками напишите пожалуйста свои впечатления. Вчера в Ибисе пробовал и тот и другой, Скайлайн намного побыстрее Импульса будет, но как это отразится на забросе х/з . Вообщем буду ждать, всем откликнувшимся большое спасибо заранее!!!!

Baks
19.06.2015, 03:00
Всем привет. Присмотрел себе шнур YGK G-Soul Super Jig Man X4, только никак не могу определиться с толщиной...

Палка - райзер с тестом по леске до 16Лб. Ловля 136% джиг, веса 16-25 грамм. Часто практикую силовой заброс и силовые подсечки. Крайне не люблю отстрелы(хотя на райзере их не было ни разу) и обрывы при зацепе за какую-то ерунду,типа лилии или камыш...
Главный вопрос, какую толщину взять? 0,8 -14 Лб или 1.0-18 Лб?
П.С. Раньше был ПП 0,13...

Игорь ЧАЭС
19.06.2015, 06:31
Всем привет. Присмотрел себе шнур YGK G-Soul Super Jig Man X4, только никак не могу определиться с толщиной...

Палка - райзер с тестом по леске до 16Лб. Ловля 136% джиг, веса 16-25 грамм. Часто практикую силовой заброс и силовые подсечки. Крайне не люблю отстрелы(хотя на райзере их не было ни разу) и обрывы при зацепе за какую-то ерунду,типа лилии или камыш...
Главный вопрос, какую толщину взять? 0,8 -14 Лб или 1.0-18 Лб?
П.С. Раньше был ПП 0,13...
Из личного опыта по этому шнуру - 0,8, по моему, явно мало. 1,0 на кантере реально покажет не более 14 LB. Для вашего стиля может лучше 1,2, с уважением.

UK
19.06.2015, 09:57
[QUOTE=LevChandr;1263383]Всем доброго дня! Прошу совета по инструменту такого типа, как береговой дальнобойный лайт.

Ну ежели лайт и дальнобойный :eek: есть такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По низам если смотреть на две младшие модели врут грамма на два. А по верху можно смело добавлять грамма 3-4.
Ну и цена поприятнее скайлайна.;)

evm
19.06.2015, 10:21
Конкретно приглянулись две модели: Favorite Skyline SKY-832L 2.51m 3-12g Ex.Fast и Favorite Impulse IMP-832L-T.
Скайлайн, к бабке не ходи! Палка одна из тех, которые не уступают тем же Графитам.

Baks
19.06.2015, 10:45
Из личного опыта по этому шнуру - 0,8, по моему, явно мало. 1,0 на кантере реально покажет не более 14 LB. Для вашего стиля может лучше 1,2, с уважением.

А если взять такой же, только не Х4, а Х8, но толщиной 0,8 ? На восьмижильном заявлена большая разрывная нагрузка...

Старый
19.06.2015, 10:58
А если взять такой же, только не Х4, а Х8, но толщиной 0,8 ? На восьмижильном заявлена большая разрывная нагрузка...

Баксу. Из личного опыта 0,8 японских единиц у меня стоит на окуня это лайт, хотя были и щучки. На дикой речке 10-35 для джига до 30 грамм стоит 1,2 DUEL. Мне хватает. Визуально 1,2 тоньше PP 10 либров.

Но это все мое ИМХО.

Удачи.

Serhii Kv
19.06.2015, 12:17
Прошу совета по инструменту такого типа, как береговой дальнобойный лайт.

Чтоб не Фаворитом единым, вот, например, породистая катапульта:
И вот, попроще, но из той же оперы:
Вопрос в том, вам важнее 3 г или 12.
Канешно, удочки вне тренда (кольца, ручки, дизайн), т.к. десятилетней давности. Но бланки, имхо, перфектные.
Быть может и по сей день никто даже из япов не повторил всего сочетания их кондиций.
Все глубочайшее имхо :)

Zander
19.06.2015, 12:49
И вот, попроще, но из той же оперы:
Быть может и по сей день никто даже из япов не повторил всего сочетания их кондиций.

ВаУ!

Ультиматум за 170 уе. Я бы даже не думал, если нужен дальнобойный лайт грамм от 5-6.. Забирал бы сходу.

Если важнее низа - Скайлайн.

С ув

Zander
19.06.2015, 12:50

Для джига:

1. Х4 лучше для взрослого, Х8- для лайта. ИМХО.
2. Под ваши веса - 4х жилка 1.2РЕ. Можно даже 1.5. Но никак ни 0.8.

С ув

SLOGGER
19.06.2015, 12:50

Полностью разделяю твое мнение, Сереж! Абсолюты с Ультматумами (да и многие модели ДАЙКО) - одно из лучших творений рук человеческих! А с их качеством и характеристиками - они всегда "в трэнде" :spin::spin:

Baks
19.06.2015, 13:14
Для джига:

1. Х4 лучше для взрослого, Х8- для лайта. ИМХО.
2. Под ваши веса - 4х жилка 1.2РЕ. Можно даже 1.5. Но никак ни 0.8.

С ув

Спасибо! Наверное так и поступлю, в смысле Х4 1.2:)

А катушку под нижеописанные задачи не посоветуете? Бюджет около 100 уе. Пока смотрю на Спро опера 030. Крутил ее вживую - понравилась, 11+1 подшипников. Смущает только предаточное число 5.0:1, не многовато ли для джига?

SVP
19.06.2015, 13:19

А катушку под нижеописанные задачи не посоветуете? Бюджет около 100 уе. Пока смотрю на Спро опера 030. Крутил ее вживую - понравилась, 11+1 подшипников. Смущает только предаточное число 5.0:1, не многовато ли для джига?
А в чем может быть проблема, связанная с величиной передаточного числа?
вот целое, т.е. 5.0 к одному, это интересное решение.. :)

Baks
19.06.2015, 13:25
А в чем может быть проблема, связанная с величиной передаточного числа?
вот целое, т.е. 5.0 к одному, это интересное решение.. :)

К примеру, у DAIWA WHISKER 3012 придаточное число 4.8:1, она потяговитее будет...

SVP
19.06.2015, 13:38
К примеру, у DAIWA WHISKER 3012 придаточное число 4.8:1, она потяговитее будет...
Тут дело в том, что сделать вывод о силовых возможностях по одному передаточному числу нельзя. Хоть и принято иногда :)
простейший пример - играясь длиной ручки можно сильно повысить или понизить "тягу". А есть еще диаметр ротора, материалы и обработка передачи, материалы и конструкция корпуса итдитп.
Штобы не теоретизировать впустую - две десятых вы вряд-ли заметите.
На практике (если катушки не барахло и предназначены для спинннига, а не матча например) передатка = скорость подмотки. Какая лично вам удобнее - та и будет лучше.
Лично мне - без разницы, что 4.8, что 5.8.
А целое значение передатки - вобще-то плохой тон при конструировании силовых передач. Если оно действительно целое, а не округленное до целого "для простоты восприятия покупателем".

Михаил 48
19.06.2015, 13:50

Советую: Ecooda ERS 3000, полностью металлический корпус, "потроха" Дайвовского Сертейта, только в Китайском (завод Олимп) исполнении. Способна тягать джиголовки до 40 гр, без ущерба для своего здоровья. Ну и цена на Алиэкспрессе до 80 у.е. Имею таких уже две. Мнение: создана для джиговой ловли.

Serhii Kv
19.06.2015, 14:21
А с их качеством и характеристиками - они всегда "в трэнде" :spin::spin:

Тренд - явление массовой культуры, а произведения искусства - для тех, кто понимает :)

Zander
19.06.2015, 14:52

В бюджете "100" уе и для джига до 30 гр - пока, ничего лучше старых-добрых проверенных Риоби (Эксия, Заубер) или Спро Ред-Блю Арк - не придумали..
Размер лучше 2000 - если Риоби, или 10200- Ред Арк, 9200 - Блю Арк.
Меньше бэкинга мотать, вес полегче, а более большие ротор и шпуля - нам ничего не дают: механика одна..

С ув

borzoj
19.06.2015, 20:31
був спінінг FLAGMAN CORSAR 2,40 м. IM6 (7-25 гр.) зараз хочу взяти щось інше, до 1000грн. Багато хто радить Favorite Laguna LGS802MH, ціна не велика, але не перевищує ціну флагмана. Тепер я думаю,чи виграю я в чомусь,замінивши флагмана на фаворит? Або порадьте щось інше. Можливо щось з б.у щось є.

LevChandr
19.06.2015, 20:46
Спасибо большущее всем кто откликнулся!!!! :119: Ну мужики! теперь у меня голова точно закипит.:134: Жаль сегодня не удалось заскочить в Рыбрай, хотел ещё глянуть Тикт Inbite Azing Maniacs 710 TB, я его ещё год назад тряс в Хмельницке, тогда он мне совсем колом показался. Думаю завтра заеду, гляну ещё разок. Смотрел я палочки по вашим ссылкам, да не спорю просто огонь, но хочется чего-то по современней что-ли, с новой фурнитурой. Ещё раз всем спасибо!!! P.S. К стати сейчас нахожусь в Киеве, с собой ультралайтовый комплект, может кто подскажет где не далеко от центра мона окушков погонять...

Cultik
19.06.2015, 21:12
В бюджете "100" уе и для джига до 30 гр - пока, ничего лучше старых-добрых проверенных Риоби (Эксия, Заубер) или Спро Ред-Блю Арк - не придумали..
Размер лучше 2000 - если Риоби, или 10200- Ред Арк, 9200 - Блю Арк.
Меньше бэкинга мотать, вес полегче, а более большие ротор и шпуля - нам ничего не дают: механика одна..

С ув
Якщо ми говоримо про Єксію,то все паравильно.
Якщо про заубероподібних,то там розміри 1000-2000 це одне,а 3000-4000 зовсім інше.
З повагою.:spin:

LevChandr
21.06.2015, 00:18
Сегодня был в Рыбрае, перетрусил не мало спинов, но всё же к руке прилип Тикт Inbite Azing Maniacs 710 TB. Спасибо всем за советы. НХНЧ !!! :udo4ka:

doctor19
24.06.2015, 18:23
Товариш вибирає катуху, просить допомоги
.
Ловить всім.
.
макс джиг 15гр ,макс воб - віжин 95
.
катуху бажає лише нову!!!
.
вибирає між:
1. '09 Twin Power (Mg)
2. Certate '10
3. New Certate '13

RodMan
24.06.2015, 22:18
15 Twin Power 3000HGM

Zander
25.06.2015, 09:43
15 Twin Power 3000HGM

Эксенс Си4+ С3000М позволю себе не скромно добавить..

С ув

Zander
25.06.2015, 09:43
Товариш вибирає катуху, просить допомоги
.
Ловить всім.
.
макс джиг 15гр ,макс воб - віжин 95
.
катуху бажає лише нову!!!
.
вибирає між:
1. '09 Twin Power (Mg)
2. Certate '10
3. New Certate '13

Из этих - Серт 13, только в кноб желательно шар поставить (там втулки).

С ув

RedRojer
27.06.2015, 02:16
Подскажите по катушкам и удилищу. Джиг до 20 гр и немного твичинга, 80% времени буду ловить с берега. Стою перед выбором катушек. Шнур планирую использовать #1.0/0.165мм
1) Abu Garcia ORRA 2 S 20
2) PENN BATTLE 300
3) RYOBI ZAUBER NEW 3000
4) Favorite Sirius 2500S
5) Spro Opera 030
Также интересны такие модели палочек
1) Aiko Harpija HRP242ML
2) Aiko Nervus 255ML
3) AZURA NEOS-608ML
4) Norstream Standard SDS 862MH
5) Favorite New Spirit NSP 712ML
6) Favorite Varita VRT-702M
Подскажите что лучше всего подойдет под условия. Буду очень признателен за ответы, а то уже все мозги закипели не могу выбрать :mad:

zbb
27.06.2015, 10:23
3) RYOBI ZAUBER NEW +) Favorite New Spirit будэ бимба!

SLOGGER
27.06.2015, 10:47
Смотрел я палочки по вашим ссылкам, да не спорю просто огонь, но хочется чего-то по современней что-ли, с новой фурнитурой. Ещё раз всем спасибо!!!

C приобретением Вас! ) :spin:

И все-таки ;) - на ссылках был (проводя аналогию) - Моцарт, Вивальди, Лист ... много было танцев новых и современных ;) но Вальс Листа - их всех пережил ;) ))

но это скорее так ;) - мнение на грани юмора ;) - главное внутренний баланс рыбака ... со снастью ;) ))

НХНЧ!!

tactik
28.06.2015, 07:52
Терміново!Можливо хтось знає,яка різниця між катушками Daiwa 13" Certate 2506H і Daiwa 13" Certate 2510PE H крім вмісткості шпулі і макс.нагрузки на фракціон?Різниця між ними 800 грн,чи варто переплачувати за 2510,чи різниці там не буде ніякої?Стояти буде на лайті до 10 грам...Дякую.

метровский
28.06.2015, 11:56
Терміново!Можливо хтось знає,яка різниця між катушками Daiwa 13" Certate 2506H і Daiwa 13" Certate 2510PE H крім вмісткості шпулі і макс.нагрузки на фракціон?Різниця між ними 800 грн,чи варто переплачувати за 2510,чи різниці там не буде ніякої?Стояти буде на лайті до 10 грам...Дякую.
для лайту до 10 грамів цілком достатньо буде Daiwa 13" Certate 2506H :)

vadtsan
04.07.2015, 15:44
Добрый день, посоветуйте, какой спининг лучше подобрать под катушку: Shimano Rarenium Ci4+ C3000 (подарок). Я только начинаю учиться спининговой ловле и какая нитка лучше пойдет? Ловить в основном на большой воде с берега и с лодки, По бюджету что из цена/качество можете посоветовать? диапозон 1000-4000 гривен. Но желательно чтото в 1500-2000 гривн вложиться

метровский
04.07.2015, 17:53
Добрый день, посоветуйте, какой спининг лучше подобрать под катушку: Shimano Rarenium Ci4+ C3000 (подарок). Я только начинаю учиться спининговой ловле и какая нитка лучше пойдет? Ловить в основном на большой воде с берега и с лодки, По бюджету что из цена/качество можете посоветовать? диапозон 1000-4000 гривен. Но желательно чтото в 1500-2000 гривн вложиться
эта катушка УЛ-Лайт диапазона, весами более 10 грамм я бы её не нагружал...у меня такая есть, юзаю её на удочке до 7-ми грамм...

vadtsan
04.07.2015, 18:19
эта катушка УЛ-Лайт диапазона, весами более 10 грамм я бы её не нагружал...у меня такая есть, юзаю её на удочке до 7-ми грамм...

Ого, я даже и не знал что она для ультра лайт :eek: А что вы мне можете посоветовать?

KP
04.07.2015, 18:41
шпуля глыбокая какая-то:rolleyes:

Кела С.
04.07.2015, 20:06
Ого, я даже и не знал что она для ультра лайт :eek: А что вы мне можете посоветовать?
у меня примерно такого же класса катушка, Exsence С3000S стоит на джиговой палочке тестом до 12 грм, намотан шнур #0,4. На УЛ я бы её никогда не поставил. В барахолке сейчас достаточно хороших удилищ.

Vitaksa
04.07.2015, 20:34
Производитель установил Т-образный силовой кноб. Наверное что-то знает секретное )).
Под джиг я бы и 15 грамм юзал.

SLOGGER
04.07.2015, 21:49
Производитель установил Т-образный силовой кноб. Наверное что-то знает секретное )).
Под джиг я бы и 15 грамм юзал.

Привет, Виталик. у меня аналог - Сефия Си4 С3000 - выше 10,5 грамм не ставил - Вигор, Ареал, КГЛайт до 8 грамм - не знаю - но сам для себя определил этот "потолок" .. на этих весах все очень вери гуд ;) Шнур стоит 0,6 11 лб ))

Andron
04.07.2015, 22:10
у меня аналог - Сефия Си4 С3000
Не совсем аналог, речь же о Рарениуме с х-шипом ;), всё-таки, ИМХО, трошки поинтереснее, но я бы всё равно больше 12 не ставил, ну и по рыбе тоже .... одним словом - лайт :)

vadtsan
04.07.2015, 22:58
Так всё-таки лайт или ультралайт? :) просто я смотрю у нас в Украине немного другие модели этих катушек, а эта сделана для рынка Японии :( ..... Я уже реально заморочался и решил не дешевить, так как катушка не дешёвая. Что все же посоветуете по палке и шнуру (длина, либры...), смотрел разные обзоры, с тестом 1-12 лайт очень хвалят graphiteleader tiro gots 762L...но цена у неё космос конечно, или финезу для ультралайта. Всеже хочется к японской катушке, японский спин :D

метровский
05.07.2015, 00:01
Так всё-таки лайт или ультралайт? :) просто я смотрю у нас в Украине немного другие модели этих катушек, а эта сделана для рынка Японии :( ..... Я уже реально заморочался и решил не дешевить, так как катушка не дешёвая. Что все же посоветуете по палке и шнуру (длина, либры...), смотрел разные обзоры, с тестом 1-12 лайт очень хвалят graphiteleader tiro gots 762L...но цена у неё космос конечно, или финезу для ультралайта. Всеже хочется к японской катушке, японский спин :D
прошу прощения, я недосмотрел значок + в модели катушки, посему дал немного неверный ответ:(
её смело можно ставить на лайтик, вот на Тиро 1-12 будет нормально...

SLOGGER
05.07.2015, 09:36
Не совсем аналог, речь же о Рарениуме с х-шипом ;), всё-таки, ИМХО, трошки поинтереснее, но я бы всё равно больше 12 не ставил, ну и по рыбе тоже .... одним словом - лайт :)

Андрей, привет! Точно! "+" уставший не разглядел в сообщении )).

Моей "боевой" Сефии "везло" - карма видать ;) - и падала на бетонные плиты (хоть бы хны ей) и Жерех на течке присторился на 3,5 кг ))) как финал - попросил товарищ на рыбалку ее под лайт (его не успела доехать) ... че он с ней делал - загадка - но теперь ручка не выкручивается ибо согнулась :eek::eek::eek: резьба - что вкручивается ))) - в общем решил ее уже "домучать" - и все никак :D

Zander
06.07.2015, 09:44
у меня примерно такого же класса катушка, Exsence С3000S стоит на джиговой палочке тестом до 12 грм, намотан шнур #0,4. На УЛ я бы её никогда не поставил. В барахолке сейчас достаточно хороших удилищ.

Гм..
Они вроде и одного класса - но Эксенс все-таки "збитей". Смело до 20 гр ловить джигом можно (проверено лично). Речь о С3000М Си4+ .

А если это 4000S в Си4+ - до 35 гр не проблема.

С ув

Кела С.
06.07.2015, 12:12
Гм..
Они вроде и одного класса - но Эксенс все-таки "збитей". Смело до 20 гр ловить джигом можно (проверено лично). Речь о С3000М Си4+ .

А если это 4000S в Си4+ - до 35 гр не проблема.

С ув
спасибо, я об этом прекрасно знаю. Вопрос был не у меня, и по Рарениуму, который явно не ультролайтовый, как указали выше.

Грецкий
07.07.2015, 12:11
Присматриваю новую катушку.
Применение: твич до 25 грамм, кренки до 15, изредка джиг до 25.
Выбор, мягко говоря, обескураживает. По ТТХ модели вполне подходят, но отзывы выявляют те или иные недостатки.
Бюджет до 1500 грн.

Кто что посоветует? Хотелось бы на основании собственного опыта применения.

RodMan
07.07.2015, 12:33
Просится мульт, но в такой бюджет не вписать.
Мясорубку купить можно бюджетную, но если ее плотно гонять, под такими воблерами и крэнками она и сезон может не отходить

Грецкий
07.07.2015, 12:59
25 грамм - совсем крайний предел, балисонг 24 грамма самый тяжелый из коробки.
Реально от джиба (вроде 8 грамм?) до 19 грамм.
Бывает, что и совсем детвору бросаю, типа чабика того же. Понятно, что тут не до дальности заброса, но такую возможность хотелось бы оставить.

down
07.07.2015, 13:12
Просится мульт, но в такой бюджет не вписать.
Мясорубку купить можно бюджетную, но если ее плотно гонять, под такими воблерами и крэнками она и сезон может не отходить
haibo steed 101 вполне вписывается в бюджет и под задачи подойдет.

Andron
07.07.2015, 13:26
Не офтопим здесь :)

LEO 1979
07.07.2015, 14:17
Я бы под такие задачи и в таком бюджете рассматривал Риоби Арктику 3000 размера.

Грецкий
07.07.2015, 14:34
down
Под кастинговый комплект требуется еще и собственно свой спин, в бюджет не влезу. Да и желания собирать еще комплект нет.

LEO 1979
Смотрел я эту модель. По отзывам, да и видео есть - начинает люфтить ручка. Иногда достаточно сильно. Есть опыт собственного использования? Как личные впечатления?

LEO 1979
07.07.2015, 15:43
Именно по Арктике 3000 опыт пока небольшой - полгода ловли средним и тяжелым (до 45 гр) джигом, иногда воблера вплоть до Рудры. Впечатления только положительные мощная, тяговитая катушка хоть и не самая лёгкая конечно.

Из других Руоби юзал Экусиму и Заубер, обе в рабочем состоянии, причём Экусиме уже лет 8 (зауберу лет 5), жизни она хлебнула, недавно делал ей т.о. ещё поработает.

Просто из дайв-шиман за такие деньги и при таких нагрузках боюсь любая катушка ляжет за сезон-два. Всё имхо конечно