Увійти

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27

Женя Славутич
28.01.2015, 19:33
Коллеги, подскажите пожалуйста по вот этой удочке LES70LF...

Что из себя представляет???

Не не перепутал:D

Андроне, я ж тебя не про удочку спрашивал, а где купить:D;)
С мл все ясно уже давно:) четкая удочка!

Я за эльку интересовался, потому как мысль была два взять - до 7 и до 17,5
Ну шобы все перекрыть!:D:D:D пока цена шаровая...

Теперь придётся три покупать, взял МЛку:D, вернее жена мне купила:cool:

Adm1
28.01.2015, 20:15
В общем, полный винегрет :). Да.. умеет этот Женька "накрошить".. :)

Andron
28.01.2015, 20:31
Не не перепутал
Андроне, я ж тебя не про удочку спрашивал, а где купить
С мл все ясно уже давно четкая удочка!
Я за эльку интересовался, потому как мысль была два взять - до 7 и до 17,5
Ну шобы все перекрыть! пока цена шаровая...
Теперь придётся три покупать, взял МЛку, вернее жена мне купила
Пи..дец! :eek: Пойду, напьюсь :helpme:
Так а нх тогда тебе Волки? :confused: Цвет не подходит или надпись? :)

Женя Славутич
28.01.2015, 20:47
Пи..дец! :eek: Пойду, напьюсь :helpme:
Так а нх тогда тебе Волки? :confused: Цвет не подходит или надпись? :)

Андроне, для разнообразия!:D
Люблю разнообразие в интимных вопросах!:):):)

У волкея мне заброс не нравиться. Так шо шота окуневое для джигования 3-6 граммами актуально! ... для разнообразия:D

evgen2401
28.01.2015, 20:55

У волкея мне заброс не нравиться. Так шо шота окуневое для джигования 3-6 граммами актуально! ... для разнообразия:D

Для разнообразия OVER SEVEN ARS-732L. ОГОНЬ.

Andron
28.01.2015, 21:10
Для разнообразия OVER SEVEN ARS-732L. ОГОНЬ. Та у него глаза и уши легендами по 250 бакинских заклеены, смысл ему что-то советовать? :D

evgen2401
28.01.2015, 21:33
Та у него глаза и уши легендами по 250 бакинских заклеены, смысл ему что-то советовать? :D
Если человек для себя уже все решил, так тому и быть!!! НО OVER SEVEN, как по мне, поярче Легенды.

Михал Михалыч
28.01.2015, 22:54
Уважаемые,раз пошла речь о Овер Сэвэне 732-ом,будьте добры черкните пару строк о данном удилище.Интересуют ваши мнения о комфортном весовом диапазоне работы этого спиннинга в джиге-твитче?Личные впечатления,сравнение с одноклассниками?
Задумываю покупку данного инструмента как некого лайтового универсала на все случаи жизни,с уклоном в джиг:D.Заранее благодарен!

P.S. Вся доступная информация в нете о данном удилище уже давно проанализирована;)!

метровский
29.01.2015, 14:38
Уважаемые,раз пошла речь о Овер Сэвэне 732-ом,будьте добры черкните пару строк о данном удилище.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
29.01.2015, 16:42
Если человек для себя уже все решил, так тому и быть!!! НО OVER SEVEN, как по мне, поярче Легенды.Да, как по мне, то и Волки поярче Легенды, но ..шож тут уже говорить :)
Уважаемые,раз пошла речь о Овер Сэвэне 732-ом,будьте добры черкните пару строк о данном удилище.Интересуют ваши мнения о комфортном весовом диапазоне работы этого спиннинга в джиге-твитче?Личные впечатления,сравнение с одноклассниками?
Задумываю покупку данного инструмента как некого лайтового универсала на все случаи жизни,с уклоном в джиг.Заранее благодарен!
Санин отзыв - практически в десяточку. В общем-то, все Овер Севены довольно похожи друг на друга, поэтому, всё, что сказано о других моделях, в принципе, верно и для 732-го. Я 732-ым одно время тоже ловил. ХЗ, мне думается, что в качестве универсала, он не лучший вариант. ИМХО для универсала комфортнее всё-таки удочки покороче, ну и для твича у него слишком толстая и жесткая вершинка. А вот если в приоритете джиг, в т.ч. и с манипуляциями и дальний заброс, то супер.

poy
02.02.2015, 15:49
Всем привет!
Сейчас в поиске нового удижилища в большей части (70%) для джиговой ловли берег/лодка и в меньшей для воблеров (30%). Ловлю практически всегда на Десне. Сейчас выбрал два удилища Neo breeze BRS 862 ML и Varita VRT-702MH. Исходя из тестов я так понял что варита больше заточена под твичинг, а джиг уже второстепенное, тогда как бриз это только джиг но я не знаю как с воблерами будет справлятся.....в общем запутался.
Что лучше выбрать? или может есть по интересней варианты в этом диапазоне цен?

Lavr
02.02.2015, 16:07
Всем привет!
Сейчас в поиске нового удижилища в большей части (70%) для джиговой ловли берег/лодка и в меньшей для воблеров (30%). Ловлю практически всегда на Десне. Сейчас выбрал два удилища Neo breeze BRS 862 ML и Varita VRT-702MH. Исходя из тестов я так понял что варита больше заточена под твичинг, а джиг уже второстепенное, тогда как бриз это только джиг но я не знаю как с воблерами будет справлятся.....в общем запутался.
Если джиг в приоритете- то "бриз". Если воблеры- "варита". А если одним выстрелом двух зайцев убить- "визор" 802МН или же его 702-й родственник. Это если по "Фаворитам" конкретно брать.

Киря
02.02.2015, 16:27
Я себе вот такой универсальчик купил недорогой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уже испытал на воде и с джигом, и с твичингом воблеров разных, с отводным поводком... Очень добротный спиннинг, дальнобойный, чувствительный, до крайности удобный и сбалансированный. Для Десны могу смело советовать в качестве универсала.

Rom_
02.02.2015, 16:58
Всем привет!

тест-драйв центры ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Думаю так Вы сможете сами определиться с выбором удилища.
Лично я для лодочного джига использую Вариту VRT-702M - прекрасное джиговое удилище!

poy
02.02.2015, 17:03
Если джиг в приоритете- то "бриз". Если воблеры- "варита". А если одним выстрелом двух зайцев убить- "визор" 802МН или же его 702-й родственник. Это если по "Фаворитам" конкретно брать.

Спасибо. Завтра пойду смотреть и трусить favorite vizor VZR-702MH . почитал тесты вроде то что искал. :drill2:

poy
02.02.2015, 17:12
тест-драйв центры ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Думаю так Вы сможете сами определиться с выбором удилища.
Лично я для лодочного джига использую Вариту VRT-702M - прекрасное джиговое удилище!

Спасибо! я не знал о такой возможности, обязательно воспользуюсь такой опцией перед покупкой.

fura_fura
02.02.2015, 19:12
Всем привет!

Новый БРИЗ это чисто джиговое, но есть моменты. Если бюджет не вытягивает на более дорогую удочку, ищите тот же БРИЗ старый.
И будет Вам счастье, и джиг 5+ и твич 5+ (у него короткая ручка).
Один из вариантов, так как имел и старый и новый имею.

fura_fura
02.02.2015, 19:24

Женя если еще актуально, посмотри в сторону Ямаг. Очень достойные удочки, правда ,,тендитни,, впрочем как и все япошки, но если возьмешь не пожалеешь. Могу по весне дать свою Yamaga Blanks BLC-83/Ti Long Cast потестить. Вчем ее изюминка мощный комель, чувствительность, кидучесть и вес.
Длина модели BLC-83/Ti Long Cast: 2.51 м. Масса: 82 гр. Строй: extrafast.Tubular tip. Диаметр вершинки: 1,5 мм, диаметр комля: 11,9 мм.Содержание карбона: 99%. Кольца: Fuji Kr-series Ti.Тест по приманкам: 1 - 12 гр. Тест по шнуру: PE#0.3-0.6. Made in Japan.

Женя Славутич
03.02.2015, 00:30
Женя если еще актуально, посмотри в сторону Ямаг. Очень достойные удочки, правда ,,тендитни,, впрочем как и все япошки, но если возьмешь не пожалеешь. Могу по весне дать свою Yamaga Blanks BLC-83/Ti Long Cast потестить. Вчем ее изюминка мощный комель, чувствительность, кидучесть и вес.
Длина модели BLC-83/Ti Long Cast: 2.51 м. Масса: 82 гр. Строй: extrafast.Tubular tip. Диаметр вершинки: 1,5 мм, диаметр комля: 11,9 мм.Содержание карбона: 99%. Кольца: Fuji Kr-series Ti.Тест по приманкам: 1 - 12 гр. Тест по шнуру: PE#0.3-0.6. Made in Japan.

Затестим конечно, тока мне кажется, что это не для меня, судя из статистики поломок...:o

Саша В.
03.02.2015, 11:21
Затестим конечно, тока мне кажется, что это не для меня, судя из статистики поломок...:o

Ага, они точно не для суровых парней:)

RodMan
03.02.2015, 12:06
Такие удилища складывают из-за непонимания.
Ведь на самом деле в общем-то схема простая: длина 2,6 и при этом вес 100 грамм это тонкий бланк. Да, приятно махать пушинкой, но она не прощает ошибок в эксплуатации. Прежде чем покупать такой спиннинг покупатель должен ответить себе на пару вопросов типа:
- а бывало ли у меня, что я приманкой попадал по бланку
- всегда ли я при зацепе тяну за шнур рукой, а не дергаю в запале палкой
- всегда ли я точно подбираю шнур под удилище в соответствии с тестом
- всегда ли я ловлю в таких местах, где я никогда не зацеплю приманкупри забросе за камыши, кусты или просто не попаду спиннингом по нависающим веткам.
И т.д...список вопросов можно продолжить.
Если раньше вы ловили легендой, и при попадении грузиком по бланку..или смыкая приманку из корчей или при отстреле просто хмыкали и выдыхали, то в случае с таким спиннингом почти наверняка будете держать в руках обломки. Кто готов, деньги в руки и в кассу.
Кто не готов, можно выбрать удилище с большим запасом "дуракоустойчивости" не проиграв вообще в забросе и чувствительности. Разве что грамм 30-40 в весе. Но лично я готов пожертвовать 30 граммами веса спиннинга, ради пары тысяч потерянных нервных клеток, которые как известно не восстанавливаются.
Ну или надо поднять уровень доходов, чтобы сердце не екало и покупка нового спиннинга такой цены была сродни походу за продуктами в супермаркет.

fura_fura
03.02.2015, 13:49
Такие удилища складывают из-за непонимания.
Ведь на самом деле в общем-то схема простая: длина 2,6 и при этом вес 100 грамм это тонкий бланк. Да, приятно махать пушинкой, но она не прощает ошибок в эксплуатации. Прежде чем покупать такой спиннинг покупатель должен ответить себе на пару вопросов типа:
- а бывало ли у меня, что я приманкой попадал по бланку
- всегда ли я при зацепе тяну за шнур рукой, а не дергаю в запале палкой
- всегда ли я точно подбираю шнур под удилище в соответствии с тестом
- всегда ли я ловлю в таких местах, где я никогда не зацеплю приманкупри забросе за камыши, кусты или просто не попаду спиннингом по нависающим веткам.
И т.д...список вопросов можно продолжить.
Если раньше вы ловили легендой, и при попадении грузиком по бланку..или смыкая приманку из корчей или при отстреле просто хмыкали и выдыхали, то в случае с таким спиннингом почти наверняка будете держать в руках обломки. Кто готов, деньги в руки и в кассу.
Кто не готов, можно выбрать удилище с большим запасом "дуракоустойчивости" не проиграв вообще в забросе и чувствительности. Разве что грамм 30-40 в весе. Но лично я готов пожертвовать 30 граммами веса спиннинга, ради пары тысяч потерянных нервных клеток, которые как известно не восстанавливаются.
Ну или надо поднять уровень доходов, чтобы сердце не екало и покупка нового спиннинга такой цены была сродни походу за продуктами в супермаркет.

Это специализированные удилища, для определенной анимации приманки и под такие определения как у вас подходят 96% японских удочек такого стиля ловли, для весов до 8 гр.. Увы дубовыми колами, ту проводку и анимацию не выполнишь. Да, это не это не американцы , но тут человек если покупает такую удочку должен понимать, что от неё хочет и чем-то жертвовать. Но а вы, уж очень категоричны. Это мне напоминает тлф, кнопочные и современные смартфоны. Я свою Нокию 3 раза в машинке стирал и живая, а смартфон один раз утопил и кирдык. Моё имхо звыняйте.:)

RodMan
03.02.2015, 14:30
Вы утрируете, я не советую всем скупать спиннинги по 500 грн.
Просто например, какие преимущества у Tict SRAM Cannon 90S 1-14 грамм, который стоит в магазинах под 480 баксов и который почти у всех известных мне обладетелй сего девайса уже поломался минимум по разу над к примеру Graphiteleader Trenta 832L-T который новый стоит 300? Или CD Rods XLS девятки 3-14gr
Или у Вашего Длина модели BLC-83/Ti Long Cast: 2.51 м. Масса: 82 гр. Строй: extrafast.Tubular tip. Диаметр вершинки: 1,5 мм, диаметр комля: 11,9 мм.Содержание карбона: 99%. Кольца: Fuji Kr-series Ti.Тест по приманкам: 1 - 12 гр. Тест по шнуру: PE#0.3-0.6. Made in Japan.
над к примеру озвученными мною, или могу еще 2 десятка япошек подобных насобирать при желании.

Eagle
03.02.2015, 18:16
Просматривая барахолку наткнулся на удилище, владелец которого обработал пробку неким "корк-силом". Подскажите, что это за средство такое и зачем вообще обрабатывать пробку чем-то?

alex_dnepr
03.02.2015, 18:57
Просматривая барахолку наткнулся на удилище, владелец которого обработал пробку неким "корк-силом". Подскажите, что это за средство такое и зачем вообще обрабатывать пробку чем-то? U-40 Cork Seal Специальное средство для финишной обработки и защиты пробки. Защищает пробку от гниения и плесени, а также частично от высыпания шпаклевки.

Andron
03.02.2015, 21:23
специальное средство для финишной обработки и защиты пробки. Защищает пробку от гниения и плесени, а также частично от высыпания шпаклевки.... и имеет свои плюсы и минусы, где-то по аналогии с презервативом - на ощупь не так приятно, но безопасно и, иногда, красиво :). И, это..руки желательно чаще мыть ;)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:spin::spin::spin:

Cultik
03.02.2015, 22:17
А если корк-сильчик под феном и не наляпывать густо,то и практически незаметно что он есть.

Adm1
03.02.2015, 22:20
А если кор-сильчик под феном и не наляпывать густо,то и практически незаметно что он есть.корсил то лекарство какое-то.. :) а тут речь о корк-сил наверное ;)

Cultik
03.02.2015, 22:23
корсил то лекарство какое-то.. :) а тут речь о корк-сил наверное ;)
Большое спасибо учителю руссского языка,за проверку осибок:D

Adm1
03.02.2015, 22:28
Большое спасибо учителю руссского языка,за проверку осибок:Dесё одна осибка - я уситель анхлийскава! :p:)

Саша В.
03.02.2015, 22:47
корсил то лекарство какое-то.. :)

ээээ, учитель, лекарство, то кАрсил:p:D

Adm1
03.02.2015, 22:52
щас придёт Дядька-учитель борьбы с флудом и всем "пилюлей! выпишет! :rolleyes::D

Provik
03.02.2015, 22:55
судя по всему фармацевты подтянулись:)

подскажие,что значит приставка "стриммовый" к спиннингам:confused:

Adm1
03.02.2015, 22:56
судя по всему фармацевты подтянулись:)

подскажие,что значит приставка "стриммовый" к спиннингам:confused:для ловли на течении (горных ручьях) всякой там форели.

Provik
03.02.2015, 23:01
для ловли на течении (горных ручьях) всякой там форели.
стало быть с запасом мощи не зависимо от теста
ручьи и течение разные бывают ведь
Мерси

Lavr
03.02.2015, 23:07
Мерси
Скорее с крэнко- вертушко- микроколебательным уклоном, нежели с запасом мощности. Понятие запаса мощности можно куда угодно применить и не ошибешься.

Cultik
03.02.2015, 23:09
щас придёт Дядька-учитель борьбы с флудом и всем "пилюлей! выпишет! :rolleyes::D
Schaub I lived :D

He's good:)

Andron
03.02.2015, 23:10
МерсиЯ думаю, мощность тут не при чём, просто вершинка довольно жёсткая и сделанго это для того, чтобы она не заваливалась при проводке приманки на струе.

Provik
03.02.2015, 23:37
Скорее с крэнко- вертушко- микроколебательным уклоном, нежели с запасом мощности. Понятие запаса мощности можно куда угодно применить и не ошибешься.
Может просто мыслю плоско:D
На течении рыбешка сопротивляется больше,вот и догадки о мощности.
мое воображение представляет не ручьевую форельку на ладошку а добротного лосося в реке с не хилым течением:o

Я думаю, мощность тут не при чём, просто вершинка довольно жёсткая и сделанго это для того, чтобы она не заваливалась при проводке приманки на струе.
ну да:udo4ka:

Lavr
04.02.2015, 09:08
мое воображение представляет не ручьевую форельку на ладошку а добротного лосося в реке с не хилым течением
Лосось в реке то уже не стрим. :) Стрим- это форелька, хариусики, а применительно к нам- голавлики, язики и прочья бель с хищническими наклонностями, не сильно большого размера.

RodMan
04.02.2015, 09:21
мое воображение представляет не ручьевую форельку на ладошку а добротного лосося в реке с не хилым течением:o

Стримовых палок в Японии много (есть и сопливые), Andron прав в большинстве случаев они отличаются большей жесткостью вершинки в первую очередь. Лососей они там у себя не ловят, это больше хобби американцев. У них и палки есть специально для этого трехметровые с обозначением Steelhead.
Stream в Японии ловля форели в горных ручьях и дело тут не в сопротивлении рыбы, а в проводке и анимации приманки. Провести даже равномеркой миноху в горном ручье под силу не каждому форелевому УЛ-спиннингу. Вы просто не сможете ей управлять, спиннинг не будет участвовать в анимации, по сути только катушка. Не говоря уже о том, чтобы ее протвичить так чтобы презентация понравилась очень острожной и пугливой форельке.

Пару фоток для понимания (эх-х ностальгия) :(

Zander
04.02.2015, 09:43
подскажие,что значит приставка "стриммовый" к спиннингам:confused:

Ну вам вродебы Жека (РодМэн) уже разжевал, но добавлю просто:
- в Японии ловля форели делится на "Stream" и "Area" (если грубо).

Стрим - это дикая форель в ручьях и реках (дикая - не значит крупная:)).
Ареа - ловля на прудах-платниках (религия у Японов, свого рода) "подсадной" форельки. Часто в Ареа - форель крупнее дикой;).

Отсюда и разница в удочках для форели. Заточка - именно под анимацию приманок, а не размер добычи..

С ув

SLOGGER
04.02.2015, 10:12
поддержал Жень )

Разбираясь в СТРИМах выяснилось что есть и у них своя градация

STREAM - речки и ручьи с течением
MAIN STREAM - речки и ручьи с сильным течением
MAUNTАIN STREAM - дикая течка - бурлящий поток

вроде при одинаковых для многих тестов - до 7(9), 12(14) и далее грамм - таки разница ощутима

Эта градация, правда, присуща некоторым производителям - но таки имеет место и свою логику :)

SAURUS (старой генерации) - например - делал мощные удилки для мощных потоков... М-AIR - тоже в основном для горных рек, SOULS и ITO - main и mauntain stream - притом ITO - четко разделяет эти удилки

serg29
04.02.2015, 20:17
Как то сравнивал две удилки, может поможет в выборе
Как по мне так реальный тест у LF2 2-10 по джигу будет больше
Сегодня немного тестировал LES66LF2 Фото 1 сверху (снизу LES66МLF2)
Катушка Shimano Biomaster 11 2500 - вес со шнуром 270 гр.многовато. Входное кольцо у LF2 меньше чем на MLF2. Фото 3
Рукоять короче на 2.5 см. Фото 2
На нее просится шимановский 2000.
При одинаковом диаметре вершинок, конусность бланка отличается значительно (я боялся выбирая LF2 в дополнение к MLF2, что разница пару миллиметров в комлевой части не дадут большой разницы в тесте). И зря, удилки совершенно разные.
Шнурок Варивас 0,8, так что некоторые данные будут не совсем корректными, но середину рабочего диапазона понять можно.

Строй у LF2 более мягче, за счет чего заброс получается дальше. При вываживании LF2 более гибкий и отлично гасит рывки даже некрупной рыбы.

Для себя закрыл тот диапазон приманок где не хватало чуйки с MLF2.
P.S. Мое мнение:
- явно не подходит для единственной удилки в арсенале, MLF2 намного универсальнее;
- отличная снасть для ловли окуня и некрупной щуки на воблера и железо;
- должен понравиться любителям ловли голавля.

На фото с приманками справа верхняя цифра - заброс, нижняя - чуйка
Воблера
1.Хорнет 2 тонущий
2. Хорнет 3 тонущий
3. Л минноу 33
4. Л минноу 44
5.Овнер бугай
6. Бассдей Зеро кренк
7. Мегабас Флап Слеп
Добавлю еще пару воблеров которых нет на фото и с которыми данная палочка справляется на 5
YO-ZURI 3D FLAT CRANK
BOMBER SQUARE A 4 см.
Железки
Вертушки Колебалки
1. маньячка Форест EGO 2.9 гр.
2. меппс аглия 1 Смит Пюр 2.7 гр.
3. мюран випп 3 гр. Вильямс Ваблер 30
4. меппс блек фури 2 мама китая
5. меппс аглия 2 Вильямс Ваблер 40
6. меппс аглия лонг 1+
7. понтун 21 №3

Provik
04.02.2015, 23:00
...Не говоря уже о том, чтобы ее протвичить так чтобы презентация понравилась очень острожной и пугливой форельке. Пару фоток для понимания (эх-х ностальгия) :(
А каким тестом те удочки что на фото?
Какие приманки были помимо воблера и каких весов?
наверное на таком ручье это минимум грамм 4-5 нужно

Разбираясь в СТРИМах выяснилось что есть и у них своя градация
STREAM - речки и ручьи с течением
MAIN STREAM - речки и ручьи с сильным течением
MAUNTАIN STREAM - дикая течка - бурлящий поток
вроде при одинаковых для многих тестов - до 7(9), 12(14) и далее грамм - таки разница ощутима

вот оно как.

Лосось в реке то уже не стрим:)
еще как стрим :spin:
лососина в кил 5 на бурном потоке, еще тот экстрим:rolleyes:
Сам не представляю как это, но скучным быть явно не может:)

Всем спасибо что по полочкам разложили.

RodMan
05.02.2015, 07:40
А каким тестом те удочки что на фото?
Какие приманки были помимо воблера и каких весов?
наверное на таком ручье это минимум грамм 4-5 нужно

Тест спиннингов до 4 и до 5 грамм
Воблера, микроджиг, блесны на более тихих участках и в омутках
Вес джиг-головки при ловле форели был не более 1 грамма ;)

Lavr
05.02.2015, 11:23
еще как стрим :spin:
лососина в кил 5 на бурном потоке, еще тот экстрим:rolleyes:
Сам не представляю как это, но скучным быть явно не может:)
Стрим и река- вещи разные. В реках, которые называют стрим- лососей как правило не бывает. Это ручьевые удочки. Вы просто немного неправильно понимаете суть самого слова "стрим". Вам уже и по самим спиннингам разложили все четко. Вы подразумеваете "стрим"- как быстрое течение, ловля в потоках. Но "стрим"- это ручьевая ловля. По этому и тесты там маленькие а не те что Вы говорите как минимум- они там как максимум. Уже Женя РодМан написал. В общем- стрим, это не бурлящий поток- это ручей и ловля в ручьях и небольших речушках горных.
А лосось на 5 кг и более в бурлящих потоках- это совсем другая история. А если Вас интересует именно это направление в снастях, то смотрите на удилища не "стрим", а "стилхед", это уже будет тот "стрим" что Вам нужен тогда. Там и мощь и тесты те что надо.

Eagle
05.02.2015, 11:42
Lavr, стримовые удилища с тестом до 4 грамм, это редкость. Когда я искал себе такое, то самое легкое, что нашел - Ивилайн с тестом до 5 грамм. Говорят еще тот кол, но в руках подержать не удалось. Тесты до 4 граммов это прерогатива арешных хлыстов. Удилища для мелких ручейков с тестами грамм до 5 идут в длинах обычно до 5 футов. И вообще довольно редкие вещи.

Lavr
05.02.2015, 11:50
Lavr, стримовые удилища с тестом до 4 грамм, это редкость. Когда я искал себе такое, то самое легкое, что нашел - Ивилайн с тестом до 5 грамм. Говорят еще тот кол, но в руках подержать не удалось. Тесты до 4 граммов это прерогатива арешных хлыстов. Удилища для мелких ручейков с тестами грамм до 5 идут в длинах обычно до 5 футов. И вообще довольно редкие вещи.
Та не в удилищах здесь вообще дело. Проблема здесь в непонятии самого термина "стрим" и что он под собой подразумевает. Человек уже мысленно представляет как он в водах Сакраменто или Маккензи или где там лососей стримовой палкой по пять кг таскает, вот в чем сама суть вопроса. А тут про тесты да модули запрягаете.

Eagle
05.02.2015, 15:46
Lavr, извиняйте, не вьехал сразу, запутано все тут ;)

Provik
05.02.2015, 16:33
Та не в удилищах здесь вообще дело. Проблема здесь в непонятии самого термина "стрим" и что он под собой подразумевает. Человек уже мысленно представляет как он в водах Сакраменто или Маккензи или где там лососей стримовой палкой по пять кг таскает, вот в чем сама суть вопроса. А тут про тесты да модули запрягаете.
Всего навсего недалекая латвия :)
Ну тогда скажите для какого такого ручья будет предназначена удочка моунтеин стрим с тестом граммов до 14
а так то мне больше нравиться именно тот стрим который был ниже излоюжен и с картиннками:-)
пока себя пробовал только в ареа ловл:-)

Lavr
05.02.2015, 17:14
Ну тогда скажите для какого такого ручья будет предназначена удочка моунтеин стрим с тестом граммов до 14
а так то мне больше нравиться именно тот стрим который был ниже излоюжен и с картиннками:-)
Мабуть для горного, если из названия судить. :) Тест 14 грамм это отнюдь не огого! С ним можно уверенно чувствовать себя при ловле форелей где у тех есть возможность сегонуть за камни, валуны. Но по лососю, тем паче кил от пяти- по моему это будет не очень вариант. Хотя если там в Латвии ждут тепличные условия, то можно и попробовать, лично я бы не рисковал. С такой палочкой то даже в наших водоемах с нашим стримом не за всяким жерехом пойдешь.

SLOGGER
05.02.2015, 17:54

вот для такой

SLOGGER
05.02.2015, 18:03
Мабуть для горного, если из названия судить. :) Тест 14 грамм это отнюдь не огого! С ним можно уверенно чувствовать себя при ловле форелей где у тех есть возможность сегонуть за камни, валуны. Но по лососю, тем паче кил от пяти- по моему это будет не очень вариант. Хотя если там в Латвии ждут тепличные условия, то можно и попробовать, лично я бы не рисковал. С такой палочкой то даже в наших водоемах с нашим стримом не за всяким жерехом пойдешь.

Юра... я все понимаю... но не надо, плиз, человека вводить в заблуждение ;) 14 грам Маунтин Стрим - это ОГО-ГО - на Заурус до 14 грамм - жереха 5-ку на речке Оскол (в нижнем течении) - "на хвосте" к берегу - там течение - не на каждой горной реке есть такое ;) - такое по силе - как на видяхе ниже - только глубины 4-9 метров.

14 Грамм Маунтин Стрим - это серьезная удочка ...

Provik
05.02.2015, 18:15

вот для такой
Спасибо
это ~максимум который можно применить к стриму?
на ютубе видел ролики некого Дима АБрвалг, он там удит тайменя из реки с лютым течением и судя по всему глубиной при не большой ширине.
так вот я это понял как стрим:-) сейчас с мобилки на 3г, буду дома добавлю ролик к сообщению

SLOGGER
05.02.2015, 18:20
Спасибо
это ~максимум который можно применить к стриму?
на ютубе видел ролики некого Дима АБрвалг, он там удит тайменя из реки с лютым течением и судя по всему глубиной при не большой ширине.
так вот я это понял как стрим:-) сейчас с мобилки на 3г, буду дома добавлю ролик к сообщению

В смысле - Максимум? По тесту? Есть МнстрЕдишн МаунтСтрим удилки - тесты до 28/35/56 грамм ....

Маунтин стрим - это подразумевает собой - реки горные - где как Вы говорите "лютое" течение такое - что просто сплошная пена

Скажу - что при поездках по Сибири - удилки до 28 грамм - достаточно для любой тамошней рыбы - включая Тайменя - а до 14 грамм - вполне "за глаза" достаточно

Provik
05.02.2015, 19:04
В смысле - Максимум? По тесту? Есть МнстрЕдишн МаунтСтрим удилки - тесты до 28/35/56 грамм ....

Маунтин стрим - это подразумевает собой - реки горные - где как Вы говорите "лютое" течение такое - что просто сплошная пена

Скажу - что при поездках по Сибири - удилки до 28 грамм - достаточно для любой тамошней рыбы - включая Тайменя - а до 14 грамм - вполне "за глаза" достаточно

Под максимум имел в ввиду ну вот самую-самую лють под которую можно сказать:
"здесь нужа стримовая палка"
поехать на такую рыбалку я увы не имею возможности.
ИНтересно прояснить до конца было. Сейчас, Вы все подтвердили, четко прояснилось все для меня.

Lavr
05.02.2015, 21:07
Юра... я все понимаю... но не надо, плиз, человека вводить в заблуждение ;) 14 грам Маунтин Стрим - это ОГО-ГО - на Заурус до 14 грамм - жереха 5-ку на речке Оскол (в нижнем течении) - "на хвосте" к берегу - там течение - не на каждой горной реке есть такое ;) - такое по силе - как на видяхе ниже - только глубины 4-9 метров.

14 Грамм Маунтин Стрим - это серьезная удочка ...
Так а в чем прикол такой мощи неимоверной в таком тесте!? :eek: Там реально что-то есть, или классическая схема- пишем 14, но при необходимости 40 из-за плеча - легко! Просто никогда не встречался с реально мощными спиннингами в малых тестах, ну если говорить о честном тесте. Просто интересно, это реально, или же ход конем от производителя!?

Inor
05.02.2015, 22:02
Собственно такую идеалогию удилищь определяют приманки. Приманки эти как правило не крупные. Очень популярны к примеру у американцев силиконовые приманки "рыбьи яйца" - икра лосрсёвых Приманка лёгкие а рыба зверски могучая. Но такие бланки бывают не только у лососёвых удилищь но и у басовых. Я собирал удилища на юстасовских бланках BSG632L тест 1/32-1/4 а толщина стенки бланка в комле больше двух милиметров. Кроме того комель укреплён карбоновой трубой. Мой товарищь забрасывал им, правда без особого комфорта 20 грамм. Расчитан на то, что на мелкую приманку может взять упористая рыба килограмм на пять. И попереть куда нибудь в заросли. Так шо бытие определяет сознание, а услове ловли дизайн бланка.

SLOGGER
06.02.2015, 10:29
Так а в чем прикол такой мощи неимоверной в таком тесте!? :eek: Там реально что-то есть, или классическая схема- пишем 14, но при необходимости 40 из-за плеча - легко! Просто никогда не встречался с реально мощными спиннингами в малых тестах, ну если говорить о честном тесте. Просто интересно, это реально, или же ход конем от производителя!?

Прикол в том - что НА ТАКОЙ течке - ловят приманками в пределах теста. - часто это ХэвиСинкин воблера некрупные , компактные тяжелые блесны, всякие "пушки" с оргузкой .... были у меня пара воблеров - 80-ки - вес 28 грамм ;) ;) ...

А 40 из-за плеча - кинешь... - никак! опять же ТЕСТ - это НЕ ЗАБРОС - это уверенная ЛЮБАЯ анимация приманки на течении сильном...

Ты их в руках держал? ITO, SAURUS, SOULS, M-AIR - там нет ничего МОЩНОГО - главное - гасить рывки сильной рыбы на течении адекватно - а с этим они справляются отлично! - но понятно - это не Финеззы - кто под что точился ;)

Lavr
06.02.2015, 11:11
Ты их в руках держал? ITO, SAURUS, SOULS, M-AIR - там нет ничего МОЩНОГО - главное - гасить рывки сильной рыбы на течении адекватно - а с этим они справляются отлично! - но понятно - это не Финеззы - кто под что точился ;)
Ну, если бы я их в руках держал- напевно давно вопросов бы и не было по ним. А так, за ненадобностью- темой не интересовался. Знал только о легких стримовых форелевых палках, на них и базировались все думки. По лососям- по стилхедовым дрюкам. А эта тема как то мимо прошла. Было бы интересно попробовать и узнать был бы я приятно удивлен или разочарован.:confused:

SLOGGER
06.02.2015, 11:23
Ну, если бы я их в руках держал- напевно давно вопросов бы и не было по ним. А так, за ненадобностью- темой не интересовался. Знал только о легких стримовых форелевых палках, на них и базировались все думки. По лососям- по стилхедовым дрюкам. А эта тема как то мимо прошла. Было бы интересно попробовать и узнать был бы я приятно удивлен или разочарован.:confused:

)) Юра! тут палка о двух концах - в обычных условиях - спин как спин... а понимать его начинаешь - когда в течку попадаешь!! - тут можно говорить об таки узкой специализации ;) - при этом вообще не "колы" - жесткие довольно - но.... живые что-ли ! Ребята билдеры думаю сформулируют мое косноязычие красивше )

Inor
06.02.2015, 23:22
К разговору о стрим рыбалке.
:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Provik
07.02.2015, 16:28
это уже комплексный отдых)))

Забрал ARS-782ML:o
Спасибо кто советовал и помогал не только советами
Еще есть огромная просьба. У кого есть возможность. Сфоткайте пожалуйста бат а именно логотип, нужно в хорошем качестве.
Спасибо!

serg29
09.02.2015, 21:14
Подскажите вес шпули12" NEW RARENIUM Ci4+ 2500S
:Smile055:
Ну очень нужно

jkov
09.02.2015, 21:18
Подскажите вес шпули12" NEW RARENIUM Ci4+ 2500S
:Smile055:
Ну очень нужно

Могу ошибаться вроде 29,2грамма.

Гипофиз
09.02.2015, 22:32
Забрал ARS-782ML:o
У кого есть возможность. Сфоткайте пожалуйста бат а именно логотип, нужно в хорошем качестве.
Спасибо!
Поздравляю, у мну такой же.
Сфоткал мобильником. Что смущает (интересно)?
413345

Богдан (RS)
10.02.2015, 00:51
Могу ошибаться вроде 29,2грамма.
Около 40гр.

Generalisimus
10.02.2015, 13:25
Всем привет!
Наконец-то я увидел свою обновочку, LES76MF2, от Сент Кроя. палку покупали без меня, пока я был заграницей. Первые впечатления - мощь и красота ;)
Но вопрос: Как узнать год выпуска палки? Все бирки присутствуют.
P.S. Говорят что у них пожизненная гарантия? как ее оформить?

Zander
10.02.2015, 13:31
Всем привет!
Наконец-то я увидел свою обновочку, LES76MF2, от Сент Кроя. палку покупали без меня, пока я был заграницей. Первые впечатления - мощь и красота ;)

Пишите в тех поддержку Кроя (есть у них на сайте).
Нужен серийный номер (он на деколе бланка), бирки - до ..опы :).

Можно вопрос? А нахуа его знать?

С ув

Generalisimus
10.02.2015, 13:34
Пишите в тех поддержку Кроя (есть у них на сайте).
Нужен серийный номер (он на деколе бланка), бирки - до ..опы :).

Можно вопрос? А нахуа его знать?

С ув

)) ХЗ, просто интересно, так как брал по хорошей скидке, но новый, на тот момент около 280 баксов. Вот и думаю, часом не старье какое-то продали. Тем более, что спиннинг забирал мой брат, который к рыбалке не имеет никакого отношения.

Zander
10.02.2015, 13:43
)) ХЗ, просто интересно, так как брал по хорошей скидке, но новый, на тот момент около 280 баксов. Вот и думаю, часом не старье какое-то продали. Тем более, что спиннинг забирал мой брат, который к рыбалке не имеет никакого отношения.

Ну - если цвет бланка зеленый, то их начали делать только в конце 2012г. Так шо не старше 3х лет в любом случае:).

И это же не продукты питания - графит может "потерять свойства" только в процессе эксплуатации (циклы нагрузки-разгрузки бланка, но там надцать тысяч циклов заложено :)), либо при хранении при экстремальных температурах, коих у нас априори не бывает:)..

Короче - если он новый, не юзаный - выбросьте дурные мысли из головы и ловите на здоровье! Цена - афигительная кстати ;).

С ув

Generalisimus
10.02.2015, 13:48
Ну - если цвет бланка зеленый, то их начали делать только в конце 2012г. Так шо не старше 3х лет в любом случае:).

И это же не продукты питания - графит может "потерять свойства" только в процессе эксплуатации (циклы нагрузки-разгрузки бланка, но там надцать тысяч циклов заложено :)), либо при хранении при экстремальных температурах, коих у нас априори не бывает:)..

Короче - если он новый, не юзаный - выбросьте дурные мысли из головы и ловите на здоровье! Цена - афигительная кстати ;).

С ув

Зелененький))
Все, все мысли прочь, выехать бы протестировать его...
На Русановке уже лед стоит? ( Вчера только вернулся на родину)

Cultik
10.02.2015, 14:03

Сайт Кроя

Generalisimus
10.02.2015, 14:36
Сайт Кроя

Спасибо! получилось июль 13-го года, т.е. MJD...

Generalisimus
10.02.2015, 16:45
Только что решился выехать на Русновку.
Все во льду. Прошелся до ресторанчика в сторону осокорков. Тоже лед. Вообщем не вышло протестировать обновку, ведь брал с собой два прута, Рецептор от фаворита до 24 г и легенду элит до 17.5

Shibad
11.02.2015, 00:03
Купил St. Croix Legend Xtreme LXS70MHF2 тест 10-21гр. и не знаю какую катушку приобрести в дополнение что бы гармонично сочеталось? Использовать буду под твич крупных минох типа Рудры...

Подскажите, пожалуйста кто что думает?

RodMan
11.02.2015, 08:17
Купил St. Croix Legend Xtreme LXS70MHF2 тест 10-21гр. и не знаю какую катушку приобрести в дополнение что бы гармонично сочеталось? Использовать буду под твич крупных минох типа Рудры...

Подскажите, пожалуйста кто что думает?
Что нибудь недорогое, но с хорошей укладкой.

Tegeran
11.02.2015, 08:54
...кто что думает?
Четырёх тысячника "Пыжика" 02 или 09 SW TP от Шимы или 2500 SOL от Дайвы.

RodMan
11.02.2015, 09:32
Четырёх тысячника "Пыжика" 02
Хорошая катушка, но 370 грамм. Твичить такие воблеры с утра к обеду кисть отвалится. И будет уже не твич, а просто дерг. Ну или руки качать надо.

Andron
11.02.2015, 09:37
Можно поискать по сусекам Дайву Брадия 2500Р ;)
Если по Шимано, то, скорее всего, 4000-ник. Если на Легенду денег хватило, то нужно насобирать хотя бы на Эксенс :)

Shibad
11.02.2015, 10:00
Можно поискать по сусекам Дайву Брадия 2500Р ;)
Если по Шимано, то, скорее всего, 4000-ник. Если на Легенду денег хватило, то нужно насобирать хотя бы на Эксенс :)

В магазине очень хвалили Сертейт 13 Дайва, мне эта катушка понравилась, но не знаю какую именно модификацию? или вообще какую-то вообще друрую... не знаю!

Adm1
11.02.2015, 10:03
В магазине очень хвалили Сертейт 13 Дайва, мне эта катушка понравилась, но не знаю какую именно модификацию? так написал же дядька Андрон - 2500R

RodMan
11.02.2015, 10:17
Та боюсь, что при регулярных рыбалках, ляжет 13 Серт 2500R за сезон под 130ми воблерами. Жалко катушку.

Serhii Kv
11.02.2015, 10:21
Если даже не за сезон, так за два. И обидится человек, что ему г-но насоветовали :)

Adm1
11.02.2015, 10:24
Если даже не за сезон, так за два. И обидится человек, что ему г-но насоветовали :)Тогда Минкотта Докхенд 40 - эта точно не ляжет... :D

Балтиец
11.02.2015, 10:30
Твичить Рудру, Балисонг и прочие крупные минноу и свимбейты : наверное всё же надежнее приобрести кастинговую снасть с мыльницей и тестом до 35 - 42 гр (из личного опыта).

Serhii Kv
11.02.2015, 10:38
наверное всё же надежнее приобрести кастинговую снасть

Это да. Но человек уже приобрел удочку. Теперь ему нужно решить задачу с наименьшими потерями.

bogob
11.02.2015, 10:47
Это да. Но человек уже приобрел удочку. Теперь ему нужно решить задачу с наименьшими потерями.
За цену выше-рекомендованного Certate купить маленькое ведерко Эксий-Зауберов, Фаворитов новеньких в конце-концов. А потом все равно перейти на мульт.

Serhii Kv
11.02.2015, 10:52
А потом

Кто знает какое будет это потом и настанет ли оно вообще.
Имхо, взять эксию и на два года закрыть вопрос.
Или сразу продавать удочку и собирать кастинговый комплект. Хотя в этом деле столько подводных камней, что переход может быть очень нелегким.

Zander
11.02.2015, 10:55
В магазине очень хвалили Сертейт 13 Дайва, мне эта катушка понравилась, но не знаю какую именно модификацию? или вообще какую-то вообще друрую... не знаю!

Катуха отличная, но ляжет на такой ловле за 2 сезона.

Возьмите Спро Ред Арк 10300 или Риоби Арктика 3000.
Сезон отловили - ТО (убрали люфты) - второй сезон - в мусор - купили такую же...
... и так пока вы не придете к мульту.. :)

С ув

Beer
11.02.2015, 12:50
... и так пока вы не придете к мульту.. :)

С ув

А сам-то когда к мульту дойдешь? ;)

С ув.,

Алекс!1
11.02.2015, 12:52
Я бы продал такие воблеры, тем кто ловит на мульт. На них свет клином не
сошёлся. И решилась проблема с катушкой.

Киря
11.02.2015, 13:41
Прикольно. Купи то, продай это, перейди на мульт. Все такие оптимисты, прям радует, честно. После всего, что вижу вокруг, общалка прям оптимизм вселяет, такой движняк бабла и товара :D.

Из реального, я бы Арктику тоже выбрал. Мне понравилось как она леску кладет, не идеально, но зато не петлит. Эту катушку можно выбрать скажем из пяти в магазине, взять самую понравившуюся по ходу и отсутствию люфтов, отнести ее сразу не техосмотр, подтянуть, перемазать (как при покупке новых Жигулей :)), поиграться с шайбами подшпульными и сделать намотку красивым обратным конусом... Да и ловить себе и воблерами, и джигом, и на кормаки :)...

Балтиец
11.02.2015, 13:45
Даже если приобрел пользователь спиннинговое удилище : сейчас катушки (кроме морских серий) ограничены размерами 25ххR и 3000.
Если хотя бы выпускали 3000R, с ГП от размера 3500 - 4000.
А так (методом системы "грабли", набивая шишки и оплачивая убитые "мясорубки") - рано или поздно придут к кастинговому комплекту.
Боятся почему-то его и шарахаются, как черт ладана, а зря....хотя свои мозги и опыт не вставишь.
Честно говоря, прежде, чем приобретать удилище или же катушку, всё же следует обратиться к более опытным пользователям, прошедшими этот путь; а затем уже совершать покупку.
Да и ремонтники ТО неоднократно пишут, что такой-то размер катушки комфортен с весами от.... и до ....
Уже можно и запомнить, а что непонятно - не постесняться переспросить.
Ведь форумы ИЗНАЧАЛЬНО для этого и созданы, чтобы делиться опытом.
Моё мнение - поменять (продать) это удилище и настраиваться реально на кастинговый комплект.

Zander
11.02.2015, 14:05
А сам-то когда к мульту дойдешь? ;)

С ув.,

А нахуа?
Я не твичу.
Я джигит. И мои веса последние 3-4 года, это 10-20 гр в 90% случаев:)..

С ув

Shibad
11.02.2015, 16:21
Честно говоря опыта у меня мало в плане снастей высокого уровня и может чего-то не понимаю!!!
Вот советуют купить Арктику, Эксию или Заубер - не дорогие катушки.
Хоть Заубер NEW 3000 у меня есть и мне очень нравится.
Но одного тогда не пойму: почему когда в магазине покупая удочку за 8000грн. мне тут же предлагают купить еще и катушку за 9000грн. если можно(судя по ответам) нормально ловить и на Зубер???
Я думал, что под удочку такого уровня нужно и катушку соответственную или не так..?

Получается я тормоз и ничего не понимаю..?

Кела С.
11.02.2015, 16:26
Честно говоря опыта у меня мало в плане снастей высокого уровня и может чего-то не понимаю!!!
Вот советуют купить Арктику, Эксию или Заубер - не дорогие катушки.
Хоть Заубер NEW 3000 у меня есть и мне очень нравится.
Но одного тогда не пойму: почему когда в магазине покупая удочку за 8000грн. мне тут же предлагают купить еще и катушку за 9000грн. если можно(судя по ответам) нормально ловить и на Зубер???
Я думал, что под удочку такого уровня нужно и катушку соответственную или не так..?

Если бюджет позволяет, возьмите 11 Твин 4000 или 4000XG

Serhii Kv
11.02.2015, 16:50
почему когда в магазине покупая удочку за 8000грн. мне тут же предлагают купить еще и катушку за 9000грн. если можно(судя по ответам) нормально ловить и на Зубер???

Твичинг крупными воблерами достаточно быстро разбивает безинерционку, чем меньше катушка, тем быстрее разбивает.
Сертейт, даже нынешний, возможно неплохая катушка для джига до 30 г, но твичингом рудр он убьется за пару сезонов.
Поэтому все советуют применять для "убиения" катушки подешевле.

Zander
11.02.2015, 18:04
и может чего-то не понимаю!!!

Не тормоз, но опыта просто мало:).

Вам вот Серега КВ постом ниже всё объяснил. Так всё и есть.

Сертейт 2500R стоит 450 уе. Его хватит для Рудр - максимум на 2 сезона.
А Арктика или Заубер - стоят 85 уе. Их хватит, из расчета цены на Сертейт, 5 штук, т.е. 5 шт х 2 сезона = 10 сезонов.

Вот такая арифметика.

С ув

Eagle
11.02.2015, 21:00
Ловить можно на что угодно. Но если имеется дорогое удилище, значит хочется получить максимум удовольствия от рыбалки. С дорогой катушкой ловить приятнее, тут никто спорить не будет. Другое дело, что жесткий твичинг действительно не лучшее средство для безинерцонки. А наши "дороги" тоже не самая приятная вещь для пневмоподвески, но это не останавливает любителей комфорта покупать дорогие машины. Просто надо понимать, что при активном твиче катушка может не прожить слишком долго.
В любом случае я бы не ставил на такое удилище Заубер.

Shibad
11.02.2015, 21:22
:)Всем спасибо за советы:)

frukt_off
11.02.2015, 21:57
Забрал сегодня Major Craft Arrival Over Seven ARS-782ML. Доволен, шо слон:)
Всем спасибо за советы:spin:

метровский
12.02.2015, 16:11
Забрал сегодня Major Craft Arrival Over Seven ARS-782ML. Доволен, шо слон:)
Всем спасибо за советы:spin:
ОверСевен мания началась:), за крайние три недели уже третий знакомый берёт себе эту удочку...
Хай клює;)

Andron
12.02.2015, 16:16
ОверСевен мания началась:), за крайние три недели уже третий знакомый берёт себе эту удочку...
Хай клює;)
Два-три года назад надо было брать, какя-то запоздалая реакция у нашего брата - начали брать, когда их уже сняли с производства и появились новые интересные модели :o

bogob
12.02.2015, 16:27
Может распродажу залежей начали. Вот народ и тарится по-дешевке.

Гипофиз
12.02.2015, 17:56
Два-три года назад надо было брать, какя-то запоздалая реакция у нашего брата - начали брать, когда их уже сняли с производства и появились новые интересные модели :o
Не запоздалая, а адекватная реакция при покупке удочки, на которую у японов сейчас действительно приятная акционная цена. Думаю, это одна из причин, если не основная, чтобы взять её, а не новую модель, которая вроде и интереснее, как бы, но и в три раза дороже (натурально, сегодня!!!). Овер вроде хвалили выше?

voron
12.02.2015, 18:39
Всем привет,а что можна сказать о катушках jakson(цена-качество),есть пользаватили?

Andron
12.02.2015, 19:27
Не запоздалая, а адекватная реакция при покупке удочки, на которую у японов сейчас действительно приятная акционная ценаЭто отговорки :). Любую удочку рано или поздно будут продавать дешевле, это ж не значит, что нужно ждать пока подешевеет :confused:, хотя, пусть каждый решает сам ;):spin: Да и врядли кто будет спорить, что сейчас просто время такое, что лучше бы раньше за 300 купить, чем ныне за 150 :o

Гипофиз
12.02.2015, 20:13
Любую удочку рано или поздно будут продавать дешевле, это ж не значит, что нужно ждать пока подешевеет
Далеко не всегда.
Можете прокомментировать следующее? Снятый с производства люмисовский DSR820S GLX при бывшей официальной цене 390$ в Киеве до Н.Г. (умолчу в каком магазине) стоял за 7800 грн. Тяжко к осознанию, но таковы реалии и всё вроде сходится... Сейчас его цена там же 13000 с копейками. Так и напрашивается фраза - "Так не достанься ж ты никому!"

ввудашт
12.02.2015, 20:14
Покупать дешево это платить дважды.
В случаи рыбатских снастей трижды+

Игорь 22
12.02.2015, 20:17
В случаи рыбатских снастей трижды+
Аргументируйте

Andron
12.02.2015, 21:03
Можете прокомментировать следующее? Снятый с производства люмисовский DSR820S GLX при бывшей официальной цене 390$ в Киеве до Н.Г. (умолчу в каком магазине) стоял за 7800 грн. Тяжко к осознанию, но таковы реалии и всё вроде сходится... Сейчас его цена там же 13000 с копейками. Так и напрашивается фраза - "Так не достанься ж ты никому!"Комментировать ценообразование - занятие совершенно пустое и часто глупое, за какую цену продаёт продавец свой товар - это дело сугубо его личное. Что касается конкретно этого удилища, то оно появилось на прилавках киевских магазинов где-то в 2005 году и где-то по аналогичной цене. Возможно, продавец поставил такую цену в виду древности и редкости модели, т.е. как антиквариат :). Если проштудировать барахолку, то там отслеживать реальную эволюцию намного объективнее ;) А вообще, есть поговорка - "Хороша ложка к обеду", потому я и высказал мысль, что покупать что-то устаревшее не представляет большого интереса, особенно, когда самый важный аргумент при этом - "Ура! Купил по-дешовке!" :) Я в общем-то, никого не осуждаю, сам такой, меня просто удивляет и при этом довольно обидно, что хорошие вещи попадают людям в руки тогда, когда они уже устаревают и интерес к таким вещам в цивилизованном мире давно иссяк :o

Богдан (RS)
12.02.2015, 21:13
... Снятый с производства люмисовский DSR820S GLX ....
Классная лайтовая удочка, типичный GLoomis в очень хорошем исполнении. Многие ловят им и не думают менять. Редкая уже.
Устаревшая? Гы-гы:D:D

Andron
12.02.2015, 21:47
Устаревшая? Гы-гыЯ ж по себе сужу и по своему поколению ;). Когда ты ходил "под стол пешком" и не был таким продвинутым и вумным как сейчас (да и в Нормарке врядли кто знал "шовонотакеваще:confused::eek:) я и мои друзья имели удовольствие данные удочки пальпировать и не только :)

Provik
12.02.2015, 23:01
А я как то и не знаю..
получилось так.
Подсматривал для берегового джига удочку, здесь овер севен 782 мл порекомендовали и сразу предложили!
Почему нет? Еще и гривну на руках держать было глупо.
Что удочка не новой модели не заморачиваюсь и уж тем более не гонюсь.
Думаю она себя оправдает сполна :)

Что заметить по удочке хочу. прикрутил катушечку 195 грамм на этот меджер крафт, что бы баланс попробовать,удивился ,все фен шуй. Но как то хочется чуууть-чуть побольше именно объемнее , ну и граммов 220:rolleyes:

Покупать дешево это платить дважды.
В случаи рыбацких снастей трижды+
я бы наверное добавил что это касается низкого ценового сегмента и б\у вещей с повреждениями
Но нужно понимать что любая вещь рассчитана под определенные задачи и нагрузки. Так что выбирайте снасти по душе (предназначению,цене ну и что бы нравились)

Богдан (RS)
12.02.2015, 23:16
Что заметить по удочке хочу. прикрутил катушечку 195 грамм на этот меджер крафт, что бы баланс попробовать,удивился. Но как то хочется чуууть чуть побольше, граммов 220:rolleyes:

А попробуйте без катушки, может "меджер крафт" несбалансированный?

Гипофиз
12.02.2015, 23:24
Всё в нём путём.
Навесил Эксенс 4000 (250 гр) - идеально. Радует большое входное.

Provik
12.02.2015, 23:31
ну без катушки в руке дискомфорта не создает, лежит приятно,не клюет.
но рыбчить то в комплекте с катушкой.

Богдан (RS)
13.02.2015, 00:02
ну без катушки в руке дискомфорта не создает, лежит приятно,не клюет.
но рыбчить то в комплекте с катушкой.

так может чем легче катушка, тем лучше?

Provik
13.02.2015, 00:28
так может чем легче катушка, тем лучше?
"що занадто, то нездраво"
я считаю что каждому рыбаку своя снасть. Кто на что гаразд и кому что удобно.
относительно "чем легче..." это не ко мне. Спорить,утверждать как должно быть,как правильно и тд. я не намерен и не берусь. Уже ниже написал ощущения относительно баланса с катушкой и без и я абсолютно нормально отнесусь если кому то спиннинг в руку не ляжет или катушка моя порыкивает или шнур слишком плоский и тд:)
у меня 2 катушки дайвы
2004 весом 195 грамм и 2500 220 грамм
в комплект к спиннингу пойдет вторая, на веса +\- 10 грамм

Да и врядли кто будет спорить, что сейчас просто время такое, что лучше бы раньше за 300 купить, чем ныне за 150 :o
Если доходы в грн увы,так оно и есть(
а если в $, то...

Serhii Kv
13.02.2015, 08:43
и не только :)

Сплошной Гари Лумис и не только :) у тебя тогда Лумисов пучок был :D
Десяточка скоро, нада отметить :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Serhii Kv
13.02.2015, 08:51
Но как то хочется чуууть-чуть побольше именно объемнее

Зрите в корень :)
Самый огурец туда Симановский 4000, пластиковый или Ванька.
Не говоря уже о том что Эксенс и Ванька как будто созданы для него по внешнему виду :)
Даивовский 2500 типа Сола-Сертейта тоже неплохо, особенно если с легкой шпулькой.

зы: продавцы Оверсевенов реально висят нам с Метровским :D

Andron
13.02.2015, 10:16
Десяточка скоро, нада отметитьГениальная идея, обязательно надо :)
ЗЫ1 Из всей пачки только та палка, что на фото. и осталась, это ж надо .... :)
ЗЫ2 Кто бы и как тут воздух не портил исподтишка:cool:, а Овер-Севены - классная серия, реально приносит массу удовольствия :rolleyes:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Zander
13.02.2015, 10:24
Далеко не всегда.
Можете прокомментировать следующее? Снятый с производства люмисовский DSR820S GLX при бывшей официальной цене 390$ в Киеве до Н.Г. (умолчу в каком магазине) стоял за 7800 грн. Тяжко к осознанию, но таковы реалии и всё вроде сходится... Сейчас его цена там же 13000 с копейками. Так и напрашивается фраза - "Так не достанься ж ты никому!"

Знаем мы этот магазин возле известной частной клиники ;)..
Жлобье редкое. Я там тоже хотел Лумис один забрать - они даже НЕ торгуются:eek:! Это в нынешнее время, и с их ценами.. Ну-ну.

С ув

Zander
13.02.2015, 10:28
ЗЫ1 Из всей пачки только та палка, что на фото. и осталась, это ж надо .... :)

SR 843-2 GL3 ;);)?

P.S. Дядя Андрон, брысь с мультом - в мульт (фото), а еще - модератор (шутка-шутка:))!

С ув

Богдан (RS)
13.02.2015, 14:28
Зрите в корень :)
Самый огурец туда Симановский 4000, пластиковый или Ванька.
Не говоря уже о том что Эксенс и Ванька как будто созданы для него по внешнему виду :)
Даивовский 2500 типа Сола-Сертейта тоже неплохо, особенно если с легкой шпулькой.

А смысл?
Зачем на Over Seven 782ML ставить такую большую катушку? удочка то до 10.5 грамм.
Ну возрастет вылет. Но и вес снасти в общем увеличиться на 50 грамм:(
Оно того стоит?
Shimano серии CI4+ C3000S - лучший выбор.

Богдан (RS)
13.02.2015, 14:33
то есть стоит задача поставить заведомо тяжелую катушку:DБывает:D

метровский
13.02.2015, 22:50
А смысл?
Зачем на Over Seven 782ML ставить такую большую катушку? удочка то до 10.5 грамм.
Ну возрастет вылет. Но и вес снасти в общем увеличиться на 50 грамм:(
Оно того стоит?
Shimano серии CI4+ C3000S - лучший выбор.
а зачем у тебя на удочке NFC до 5-ти грамм стоит большая катушка размера 2500? втули туда 1000-ку, самое оно будет;)

Богдан (RS)
13.02.2015, 23:09
а зачем у тебя на удочке NFC до 5-ти грамм стоит большая катушка размера 2500? втули туда 1000-ку, самое оно будет;)

так у меня 1000-ка стоит, все правильно:)
но, это же Стелла, у нее свои приемущества;)

Как тебе North Fork?Какими весами кидаешься?

метровский
13.02.2015, 23:49
так у меня 1000-ка стоит, все правильно:)
но, это же Стелла, у нее свои приемущества;)

Как тебе North Fork?Какими весами кидаешься?

ошибся, думал там 2500 :)
NFC нравится сильно, кидался от грамма и до восьми пробовал...

Богдан (RS)
13.02.2015, 23:54
ошибся, думал там 2500 :)
NFC нравится сильно, кидался от грамма и до восьми пробовал...

Саша, а по воблерах верх какой?как считаешь?

Богдан (RS)
14.02.2015, 00:59
SR 843-2 GL3 ;);)?...
В GL3 еще очень хорош SR 782-2, применительно к окуню. NFC до 5гр. на него похож.

метровский
14.02.2015, 12:35
Саша, а по воблерах верх какой?как считаешь?
воблерами ещё не ловил...может завтра на обводном подёргаю буратинок...

Cayotte
15.02.2015, 00:36

Не факт... Мне кажется, стереотипы - размер шпули и тест палки (как цитируется) нужно менять.

Если катуха 2500 достаточно легкая, например, до 200 грамм, ее можно спокойно применять и в УЛ, и в микрухе... За счет большего диаметра шпули она зачастую выигрывает 1000...

1000 это более узкий класс катух... Как по мне хорошо подходит на малых реках с течением... Или ловле на течении в пребрежной зоне... Особенно если она медленная с предаточным числом чуть больше 4....

Где-то так

Алекс!1
16.02.2015, 15:47
есть же ветка УЛ

Beer
16.02.2015, 15:50
а зачем у тебя на удочке NFC до 5-ти грамм стоит большая катушка размера 2500?

Саша, это у меня так :)

метровский
17.02.2015, 16:12
Саша, это у меня так :)
ну у меня ваще 3000S;)

Богдан (RS)
17.02.2015, 19:39
ну у меня ваще 3000S;)

C3000S:)

Богдан (RS)
17.02.2015, 21:48
Не факт... Мне кажется, стереотипы - размер шпули и тест палки (как цитируется) нужно менять...
Похоже, что стереотип не 1000-я катушка на УЛ, а 2500\3000:D:D

Eagle
17.02.2015, 23:42
Не факт... Мне кажется, стереотипы - размер шпули и тест палки (как цитируется) нужно менять.
Если катуха 2500 достаточно легкая, например, до 200 грамм, ее можно спокойно применять и в УЛ, и в микрухе... За счет большего диаметра шпули она зачастую выигрывает 1000...

В дальности выигрывает, а вот в чувствительности проигрывает. Как бы там ни было, но рукоятка длиннее, ротор больше, передача крупнее, катушка в целом помощнее. Может это просто мои тараканы, но работать блесной в 1 грамм катушкой 2500 лично мне не нравиться.

1000 это более узкий класс катух... Как по мне хорошо подходит на малых реках с течением... Или ловле на течении в пребрежной зоне... Особенно если она медленная с предаточным числом чуть больше 4....

На мой взгляд тысячник в условиях течения долго не протянет. Если речь о сильном течении. Проводки против течения даже блесен уже будут не комфортны, а твичинг воблеров так это вообще другая история. То ли у Вас довольно специфический вкус, то ли я не понял условий ловли, но обычно для течения выбирают быстрые катушки.

set_terry
18.02.2015, 00:53
Похоже, что стереотип не 1000-я катушка на УЛ, а 2500\3000:D:D

какое-то понятие УЛ у вас уж очень узкое.

Andi
19.02.2015, 15:19
какое-то понятие УЛ у вас уж очень узкое.
Ага, ширше надо смотреть...:D:D:D У меня на УЛ, стоит РедАрк 10401 на матчевой шпуле... Доволен шо слон..:D:D:D

Sanyaba23
24.02.2015, 17:52
Подскажите подойдёт для твичинга:drill2::fish-predator: и какой максимальный вес приманок(у меня от 4до14гр тест спина 4-21 214см шнур Сальмо Элит Брейд 0.15 тест на р. 7.5 кг) ???
(+ шпуля 2000 прикупить в планах)

Tegeran
24.02.2015, 21:12
Sanyaba23
Вообще-то удилище ваше, шнур и тысячка не очень вяжуться. Мезальянс. Вспомните "Неравный брак" Василя Пукирева...

Олег1967
24.02.2015, 21:29
Подскажите подойдёт для твичинга:drill2::fish-predator: и какой максимальный вес приманок(у меня от 4до14гр тест спина 4-21 214см шнур Сальмо Элит Брейд 0.15 тест на р. 7.5 кг) ???
я его слепила из того что было:o

Sanyaba23
24.02.2015, 22:10
? Какой тогда поставить что бы был альянс (извиняюсь просто твичингом вообще не ловил изучаю до этого всё как то колебалки ,вертушки всё новое незнакомое пока снасть только собираю есть пару прутов...и спросил подойдёт ли ,а шнур так наматал укладку посмотреть)

Zander
25.02.2015, 09:49

Нормальный комплект начинающего.
Пойдет.
Эксия не петлит, за свои деньги - выбор норм.

С ув

Ян
25.02.2015, 12:04
Вот попал в руки новый DAIWA HERTLAND. Ловить рыбку пока не довелось, цена пугает, но в руках подержал, проанализировал всё, почитал инфу на японо-сайтах.

Не примите за рекламу, да я работаю в "РЫБАЛКЕ", потому и попала палка в руки. Просто, может, кому-то интересно) Просто в сети о этом удилище ничего нет

Итак, нацарапал некий обзор:

Удилище DAIWA HEARTLAND HL6102-AGS13. Разработано специально для ловли в midge-стиле, то есть ловли на легкие приманки крупной рыбы на течении.

Оригинальная конструкция бланка X TORQUE CONSTRUCTION, которая заключается в перекрестном плетении армированных нитей. Благодаря такой технологии, во время забросов, проводки и в процессе вываживания рыбы полностью исключены поперечные колебания бланка, а также «скручивание» волокон карбона.

Разработчики внедрили новую PE-концепцию расстановки пропускных колец. Она предполагает использование тонких - #0.3-#0.8 PE шнуров, а также использование маленьких спортивных катушек без риска запутывания тонкого шнура или лески. Пропускные кольца имеют тонкие, максимально облегченные вставки, рассчитанные на использование тонких PE шнуров. Рамки колец – AGS (Air Guide System) – феноменально-легкие, настоящий прорыв в производстве фурнитуры для спиннинговых удилищ. Комплект таких колец (11 шт) весит легче впускного кольца Fuji смежного размера. Стоит отметить большое количество раннингов на вершинке удилища. Это значительно увеличивает тактильную чувствительность, к тому же максимально равномерно распределяет нагрузки на бланк как при вываживании, так и при силовом забросе. Можно сказать, что практически все кольца комплекта выполнены в виде раннингов (не имеют ножек), кроме двух ближних к катушке колец, которые без преломлений принимают слетающий во время заброса шнур с катушки.

Оригинальный тип соединения вершинки и комля, позволяет также снизить общий вес удилища. Катушкодержатель выполнен с благородного дерева, обрамлен рукоятью с высококачественного дуплона. Лакокрасочное покрытие высокого качества.

RodMan
25.02.2015, 12:14
Ян, а конкретные впечатления от палочки без цитирования рекламного буклета ;)?

Ян
25.02.2015, 12:21
Ян, а конкретные впечатления от палочки без цитирования рекламного буклета ;)?

Во-первых, абсолютно всё писал сам для компаса рынка в журнал РЫБОЛОВ-Украинка.

Личные впечатления двоякие. Палка на изгиб быстрая, но очень хлестка на потрях и заброс. Не смотря на ощутимую "лайтовость" сможет сдерживать рыбу пару кг уверенно, и думаю, утомлять ее тоже. Например, предыдущий хэртленд, справлялся с лососем в 3-4 кг уверенно.

Еще из впечатлений - очень удобная рукоять и баланс на высоте, очень звонкий, но не сухой бланк. Для моря норм будет крупного окуня на мелкие приманки ловить. Для форельки на платниках - тоже будет то что надо.

set_terry
25.02.2015, 12:47
журнал РЫБОЛОВ-Украинка
:D

Мятежник
25.02.2015, 12:52
РЫБОЛОВ-Украинка.

Весна:D:D;)

Олег1967
25.02.2015, 13:08
Нормальный комплект начинающего.
Пойдет.
Эксия не петлит, за свои деньги - выбор норм.

С ув
на 1000-ке шнур 0.15 и всё это на палке до 21гр для твича вобов от 4 гр :158::158::158: -это действительно "нормальный" комплект для начинающего дабы побыстрее отбить себе охоту от твича:cool:

Zander
25.02.2015, 13:16
на 1000-ке шнур 0.15 и всё это на палке до 21гр для твича вобов от 4 гр :158::158::158: -это действительно "нормальный" комплект для начинающего дабы побыстрее отбить себе охоту от твича:cool:

Для начала стоит понимать - что ЕСТЬ Эксия 1000ка..
Намекну - вес сией катухи - 280 гр;)..
Ну и бэкинга еще подмотать придеццо под этот шнур:D:D:D

С ув

Олег1967
25.02.2015, 13:23
Для начала стоит понимать - что ЕСТЬ Эксия 1000ка..
Намекну - вес сией катухи - 280 гр;)..
Ну и бэкинга еще подмотать придеццо под этот шнур:D:D:D

С ув
из Ваших слов можно сделать вывод-
если тысячные кишки за..бенить в чугунный корпус весом грамм этак 500-700 то это чистый мёд :eek: а не катуха:Dдля вобов от 4 гр !!!

Ян
25.02.2015, 13:32
:D
Весна:D:D;)

ахахахха
о чём думаю о том и пишу))))))

УкраИнка - таки да, весна, самэц, однако
УкрАинка - тоже весна, руки по джигу соскучились, о рыбалке думаю

Zander
25.02.2015, 13:33
если тысячные кишки за..бенить в чугунный корпус весом грамм этак 500-700 то это чистый мёд :eek: а не катуха:Dдля вобов от 4 гр !!!

Харе, мне надоело.

У меня была эта катушка и я знаю о чем говорю. Эта 1000 поживучее многих Дайв в 2500 корпусе. Это катушка аккурат для весов 10-20 гр, лайт-медиум, и никаким боком к УЛ и прочему.

У вас она была - конкретику в студию! На сим все, да и мультоводам (хоть и "свежевыпеченным:)) - мультово!

Киря
25.02.2015, 13:48
Если не ошибаюсь, у Эксии все кишки одинаковые, 1000 от 4000 отличается только шпулей. Подчеркиваю, если не ошибаюсь.

Zander
25.02.2015, 13:58
Если не ошибаюсь, у Эксии все кишки одинаковые, 1000 от 4000 отличается только шпулей. Подчеркиваю, если не ошибаюсь.

Умничка.

Но только шпулей отличаются 1000-2000 и 3000-4000.
А 2000 и 3000 - еще и ротором.

Итого, 3000 и 4000 Эксия - есть таже механика 1000ки, только с большим и тяжелым ротором и шпулями.. Вывод..?;)

Но некоторые же видят размер - 1000, и "красная тряпка"..

С ув

Олег1967
25.02.2015, 14:01
Харе, мне надоело.

У меня была эта катушка и я знаю о чем говорю. Эта 1000 поживучее многих Дайв в 2500 корпусе. Это катушка аккурат для весов 10-20 гр, лайт-медиум, и никаким боком к УЛ и прочему.

У вас она была - конкретику в студию! На сим все, да и мультоводам (хоть и "свежевыпеченным:)) - мультово!
ну если вашему величеству надоело тогда "харе" :o оспаривать мнение "авторитета" себе дороже:)

Мятежник
25.02.2015, 15:06
Ребят, слушайте, чет не могу разобраться, "стою на асфальте в лыжах обутый".... Решил купить немного манса 2"

это что, он сейчас столько стоит?:eek::eek::eek:

RodMan
25.02.2015, 15:13
Ну так рудры уже за 800 стоят

Мятежник
25.02.2015, 15:16
Ну так рудры уже за 800 стоят

Мне в этом плане легче, воблерами не ловлю ;)... Вернее не умею ими ловить.

Ян
25.02.2015, 15:16
Ребят, слушайте, чет не могу разобраться, "стою на асфальте в лыжах обутый".... Решил купить немного манса 2"

ну не знаю, у нас 3 предатор по 13 грн/шт

Ян
25.02.2015, 15:23
Харе, мне надоело.

Эксия действительно неубивачка, 4 года. 3000-ка, меньше дайвовской 2500, веса голов 25-35 гр, часто 40, агрессивно рывками, выматывание вобов на троле аля бомберы, бородки.. и т.д. рыбы весом более 7 кг безцеремонно и нагло - около 10 шт изловлено... на вращении без нагрузки рокочет - на джиге - тишина. в ручке люфтов нет - ручка от блу-арка... стерлась прокладка в ролике лесоукладывателя, поставил новую..... Всегда с собой на всякий случай и для грязной работы - грубой ловли в корчах, трола....

Киря
25.02.2015, 15:23

bogob
25.02.2015, 15:27
Но зарплату оставьте из 2014

Tegeran
25.02.2015, 17:57
Харе...
Вот любопытно, если бы вопрос стоял несколько по иному. К примеру, есть удилище такое..., шнур такой..., буду твичить..., посоветуйте катушку. Вы посоветовали именно то, о чем разговор, или все-таки, нечто иное?
Такое впечатление от вашего поста
- кому и кобыла невеста... ?
Другие ассоциации у меня не складываются. Уж простите великодушно чайника!

Cultik
25.02.2015, 20:11
Вот любопытно, если бы вопрос стоял несколько по иному. К примеру, есть удилище такое..., шнур такой..., буду твичить..., посоветуйте катушку. Вы посоветовали именно то, о чем разговор, или все-таки, нечто иное?
Такое впечатление от вашего поста
- кому и кобыла невеста... ?
Другие ассоциации у меня не складываются. Уж простите великодушно чайника!
Так если бы стоял так вопрос.А тут у человека уже есть данная катушка,то почему же ею не ловить?Не ну если есть возможность поменять...

Tegeran
25.02.2015, 20:48
... уже есть данная катушка,то почему же ею не ловить?...
Разве что от безысходности!:pivanet: хлебаем воду:)

Саша В.
25.02.2015, 22:49

Ну да, по Вашему самое время пойти и отслюнявить тыщь 35-40 за Стеллу четырёхтысячник либо собрать мультовый комплект для твича тыщь за 60-80??? Ну-ну.

y_dimas
25.02.2015, 22:53
раз пошла такая пляска:D то
1 хз шо там за палка и какой реальный тест:drill2:(мне здаеццаа шо занижен как у многих бюджетников)
2 указан вес имеющихся приманок, я вот как то не припомню не дорогих удилок которые одинаково нормально справятся с твичем 4-14 грамовых воблеров - значит надо еще одну удилку покупать:rolleyes:
3 в планах докупка 2000 шпули (если мне не изменяет память то по эксиям это шот среднее между 2500 шимой и дайвой) а с таким шнуром и при нынешних ценах = минимальные потери вобов, хотя дальность будет трохи хромать
4 очень вероятно что с имеющейся удилкой, 2000 шпулей будет все гуд грамов от 7
зы, а эксии как для стартовой катухи под твич очень не плохие(есть маленькая огреха с попаданием нитки под гайку фрикциона, но она легко лечиться изъятием одной прокладки в пакете фрикциона), а так укладка хороша
да и с нынешними реалиями:mad: думаю многие будут возвращаться к эсиязауберам и ихним клонам

Спиннингист
25.02.2015, 22:55
Сразу видно, что с 1000-ой Эксией Вы не знакомы.
Умничка.
Но только шпулей отличаются 1000-2000 и 3000-4000.
А 2000 и 3000 - еще и ротором.
Итого, 3000 и 4000 Эксия - есть таже механика 1000ки, только с большим и тяжелым ротором и шпулями.. Вывод..?;)
Но некоторые же видят размер - 1000, и "красная тряпка"..
С ув
В общей сути спора Вы правы. Но немного поправлю: 1000 и 2000 имеют одинаковый механизм и разница только в емкости шпуль, которые взаимозаменяемы, точно такая же ситуация с размером 3000 и 4000. То есть, реальных размерностей две: большая и меньшая. И все верно, меньшая размерность 1000/2000 в Эксиях, Зауберах, а также в аналогичных катушках Spro, с истинным ультролайтом не имеют ничего общего :)

y_dimas
25.02.2015, 23:02
недоглядел...

BRABUS xD
25.02.2015, 23:16
А какую бы вы посоветовали катушку для твича? Кроме Ексии или ей подобного Блю арка, в этой ценовой категории ничего на ум не приходит.

Lavr
26.02.2015, 09:07
ну не знаю, у нас 3 предатор по 13 грн/шт
Хай себе стоит. Все равно все решают пол часа на досуге, ножницы, трохи терпения и пара маркеров. :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саша В.
26.02.2015, 10:44
Хай себе стоит. Все равно все решают пол часа на досуге, ножницы, трохи терпения и пара маркеров. :D

Если есть много свободного времени. то да, а если его очень мало, то я выбираю съедобку Лаки Джон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);):). Кстати не только по цене, ловлю на неё уже года 3, бывало эти приманки делали рыбалку:drill2:. Но сейчас однозначно альтернативы за такие деньги нет.

bogob
26.02.2015, 10:53
Если есть много свободного времени. то да, а если его очень мало, то я выбираю съедобку Лаки Джон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);):). Кстати не только по цене, ловлю на неё уже года 3, бывало эти приманки делали рыбалку:drill2:. Но сейчас однозначно альтернативы за такие деньги нет.
Буквально на днях товарищ поделился. На его взгляд самым съедобным силиком был на его памяти Лаки Джон. Евойный кот успел за 3 минуты умять 1 упаковку. Надеюсь выживет.

yray
01.03.2015, 14:48

Попробуй тут : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

serg29
04.03.2015, 14:43
Подскажите замену St. Croix Avid
Подбираю палку для ловли с берега 2,4-2,7 метра.
Джигом не ловлю, только кренки и железо (10-18 г).
Рассмотрю все варианты замены.
Спасибо.

Andron
04.03.2015, 19:46
замена St. Croix AvidОбычно Авиды на Легенды меняют :)

Boombox
04.03.2015, 20:44
Доброго времени суток домовым.
Подскажите,подойдёт ли вот этот смычёк для лайтджига [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Кела С.
04.03.2015, 20:54
Подскажите,подойдёт ли вот этот смычёк для лайтджига [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
это новая модель Тикта, 2015.2.23 был дебют на выставке в Японии. На сайте Тикта она как раз представлена в разделе ЛайтГейм, и судя по тому что японцы выкладывают на фото в Фейсбуке, они ей не плохо джигуют. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Boombox
04.03.2015, 21:00
это новая модель Тикта, 2015.2.23 был дебют на выставке в Японии. На сайте Тикта она как раз представлена в разделе ЛайтГейм, и судя по тому что японцы выкладывают на фото в Фейсбуке, они ей не плохо джигуют. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо,но хотелось хотя бы увидеть при дневном свете работу бланка?
С уважением.

Adm1
04.03.2015, 21:03
Спасибо,но хотелось хотя бы увидеть при дневном свете работу бланка?боюсь, тут вряд ли найдутся обладатели сего смычка сейчас, а "Рабинович напевал" тоже мало устроит... Хотя.. можно и подождать - авось и есть "маньяки" :)

Boombox
04.03.2015, 21:07
боюсь, тут вряд ли найдутся обладатели сего смычка сейчас, а "Рабинович напевал" тоже мало устроит... Хотя.. можно и подождать - авось и есть "маньяки" :)

Окей,спасибо и на этом.
Зы. Видимо прейдётся брать и тэстить,бо Тиру всю раскупили.
Зы.Зы.ОтчОт за мной.
С уважением.

Кела С.
04.03.2015, 21:25
Спасибо,но хотелось хотя бы увидеть при дневном свете работу бланка?
С уважением.
вот тут ещё небольшой отчёт японца по этой палке

zag
06.03.2015, 08:30
кто нить подскажет где можно найти в смсл купить вершинку к палке Корморан ? чет офсайт найти не могу... очень надо

Ян
06.03.2015, 12:49
кто нить подскажет где можно найти в смсл купить вершинку к палке Корморан ? чет офсайт найти не могу... очень надо

Ну кормораном занимаемся мы, "РИБАЛКА" на Русановке. Но корморан вершинки не возим. Уж больно дорого она обойдётся. Приблизительно вдвое дороже позапрошлогодней цены на всё удилище

zag
06.03.2015, 13:03
Ну кормораном занимаемся мы, "РИБАЛКА" на Русановке. Но корморан вершинки не возим. Уж больно дорого она обойдётся. Приблизительно вдвое дороже позапрошлогодней цены на всё удилище
пинздец, так у вас на выставке и брал палку в прошлом годЕ... терь шо новую палку брать ? терь буду выбирать с возможностью запчастей... абЫдна, да ...

Ян
06.03.2015, 15:41
пинздец, так у вас на выставке и брал палку в прошлом годЕ... терь шо новую палку брать ? терь буду выбирать с возможностью запчастей... абЫдна, да ...

Это не мы, это всё курс
Допустим палка стоила 800 грн - 100 долларов, приблиз половина за колено - 400 грн
Сейчас она стоит 100 долларов - 2200 грн, половина за колено - 1000 грн а то и больше, потому и не возим

Гипофиз
06.03.2015, 16:30
Это не мы, это всё курс
Допустим палка стоила 800 грн - 100 долларов, приблиз половина за колено - 400 грн
Сейчас она стоит 100 долларов - 2200 грн, половина за колено - 1000 грн а то и больше, потому и не возим
Написано как бы правильно на примере 100 долларового спиннинга. Только как в позапрошлогоднюю, так и в нынешнюю цену маржу (прибыль в разнице от закупки) многие продавцы закладывают так же долларовую, надеясь, что наш гривне-зарабатывающий покупатель на это поведётся. Покупатель проходит мимо, поэтому перестаёте возить. Дальше-больше...
Ян, камень не в Ваш огород. Это работа (или недоработка) менеджеров.
Всё ИМХО.

Burunduk
06.03.2015, 17:34
Написано как бы правильно на примере 100 долларового спиннинга. Только как в позапрошлогоднюю, так и в нынешнюю цену маржу (прибыль в разнице от закупки) многие продавцы закладывают так же долларовую, надеясь, что наш гривне-зарабатывающий покупатель на это поведётся. Покупатель проходит мимо, поэтому перестаёте возить. Дальше-больше...
Ян, камень не в Ваш огород. Это работа (или недоработка) менеджеров.
Всё ИМХО.

А что не так? Допустим спиннинг в закупке стоил 600грн или 75$. Наценка на него 30% итого получаем 780грн или около 100$. Теперь курс вырос и в закупке спиннинг стоит 75$х23=1725 (и это не учитывая что на черном сегодня например опять курс 30). И при этом вы предлагаете закрепить ту гривневую наценку которая была по курсу 8? ТЕ 180грн или ~ 9,5% на сегодняшний день. С учетом колебаний курса при такой наценке поставщик либо уйдет в минус и закроется, либо распродаст остатки и тоже закроется. Поймите ведь обесценились наши с вами деньги, но не товар. Товар как стоил 100$ так он объективно и стоит.

Гипофиз
06.03.2015, 20:19
А что не так? Допустим спиннинг в закупке стоил 600грн или 75$. Наценка на него 30% итого получаем 780грн или около 100$. Теперь курс вырос и в закупке спиннинг стоит 75$х23=1725 (и это не учитывая что на черном сегодня например опять курс 30). И при этом вы предлагаете закрепить ту гривневую наценку которая была по курсу 8? ТЕ 180грн или ~ 9,5% на сегодняшний день. С учетом колебаний курса при такой наценке поставщик либо уйдет в минус и закроется, либо распродаст остатки и тоже закроется. Поймите ведь обесценились наши с вами деньги, но не товар..
Большинству, думаю подавляющему, как раз намертво закрепили зарплаты и любые другие выплаты, что были при курсе 8. Вам это известно? Абы не хуже. Есть уже и те, кто и того лишился, к сожалению. Разговор не о долларовом теле товара, а о марже. Понятно, что новые 180 грн не такие сладкие, как старые 180 грн, но всё же это доход, хоть и 9,5%, но в плюс. Для нормального менеджера лучше заработать 180, чем не заработать ничего. По этой формуле сейчас многие учатся работать, чтобы вообще не лишиться заработка как такового. Где здесь минус о котором писали выше? На новую машину придётся конечно больше работать, это факт. В эту экономическую ж... мы попали вместе, и потребитель, и продавец товара. Кто хочет, тот перестраивается. Таких знаю уже многих...
Товар как стоил 100$ так он объективно и стоит.
Здесь ошибка, на всякий случай. Товар стоил 75$+ маржа, процент которой напрямую зависит от бедности, или от жадности продавца. Если покупают, значит цена объективная, если нет - зачастую нужно что-то менять в консерватории...

Andryhin
06.03.2015, 20:45
Здесь ошибка, на всякий случай. Товар стоил 75$+ маржа, процент которой напрямую зависит от бедности, или от жадности продавца. Если покупают, значит цена объективная, если нет - зачастую нужно что-то менять в консерватории...

В такие темы обычно не ввязываюсь.
Но сегодня 9,5 % прибыли - завтра по курсу легко могут превратится в 9,5 % убытка, если не больше...
Не забывайте про оборачиваемость товара...Пока вы продадите, гривна обесценится в сколько угодно раз...
Если цену с вчерашней поднять согласно скачку курса - то новая цена запросто отпугнет покупателя... Надо думать десять раз прежде чем везти товар...

Другой вопрос купить за 100 usd и продать за 150 usd, с учетом упавшей покупательной способности продать пусть за 110 usd.Увы, но проще считать в долларах, как не прискорбно. Продавец заработает мало, но точно не прогорит.Хотя вопрос, хватит ли 10 usd маржи, для дальшейших закупок товара, затрат(которые выросли, как не крути) и т.д... Импортные товары стали очень больными для кошелька. Товары первой необходимости и дешевые товары купят в первую очередь.

Прошу прощения за оффтоп.

Burunduk
06.03.2015, 20:55
Большинству, думаю подавляющему, как раз намертво закрепили зарплаты и любые другие выплаты, что были при курсе 8. Вам это известно? Абы не хуже. Есть уже и те, кто и того лишился, к сожалению. Разговор не о долларовом теле товара, а о марже. Понятно, что новые 180 грн не такие сладкие, как старые 180 грн, но всё же это доход, хоть и 9,5%, но в плюс. Для нормального менеджера лучше заработать 180, чем не заработать ничего. По этой формуле сейчас многие учатся работать, чтобы вообще не лишиться заработка как такового. Где здесь минус о котором писали выше? На новую машину придётся конечно больше работать, это факт. В эту экономическую ж... мы попали вместе, и потребитель, и продавец товара. Кто хочет, тот перестраивается. Таких знаю уже многих...

Ну вы же в корне не правы, а еще спорите. Себестоимость товара 75$ она осталась. Но те 30% навара идут не только в карман начальнику фирмы но и на ЗП, которая не изменилась, транспортные расходы которые изменились, аренда, электричество, реклама и тд. А ведь это все подорожало! Кроме того вы же прекрасно понимаете что весь рыболовный товар импорт. Импортер продал свой товар за гривны и эти гривны он должен тут-же конвертировать в валюту что-бы было за что закупать следующий товар. И так он продал во вторник по курсу 24, понес в пятницу конвертировать недельную выручку а курс уже 30! Его маржа в 30% почти целиком съедена курсом, была-бы маржа 9% был бы минус! Такое впечатление что вы не следите за той жопой что сейчас творится и склонны рассуждать из разряда: "злые барыги наживаются на бедных покупателях". По факту все пытаются выжить как могут в сложившейся ситуации. И кстати многие таки конкретно урезали маржу но зафиксировать ее в гривне это нонсенс. Она всегда будет процентом в стабильной валюте. Просто процент будут по немногу уменьшать если такая ситуация продлится. А если по вашей логике зафиксировать наценку в гривне то скоро она не будет оправдывать расходы на бензин :(

Olex
06.03.2015, 21:23
Щодо ціноутворення в нинішніх наших реаліях.
Одні продавці стоять на позиції, яку відстоює Burunduk. Інші все-таки схильні до аргументів Гипофиза. І ось яскрава ілюстрація на прикладі двох наших самих відомих ТМ.
1. Flagman: Azura Raidon 2.15 м в кінці 2013 р. коштував 1250 грн., зараз - 2285 грн., Azura Safina 2.47 м коштував 2150 грн., зараз - 4310 грн.
2. Favorite: різні моделі Breeze в кінці 2013 р. коштували 1070-1250 грн., зараз - 3380-4000 грн., Synapse 742M коштував 1830 грн., зараз - 5430 грн.

Женя Славутич
06.03.2015, 21:34
Коллеги, а давайте ближе к теме!:D

Burunduk
06.03.2015, 21:39
Щодо ціноутворення в нинішніх наших реаліях.
Одні продавці стоять на позиції, яку відстоює Burunduk. Інші все-таки схильні до аргументів Гипофиза. І ось яскрава ілюстрація на прикладі двох наших самих відомих ТМ.
1. Flagman: Azura Raidon 2.15 м в кінці 2013 р. коштував 1250 грн., зараз - 2285 грн., Azura Raidon 2.15 м, Azura Safina 2.47 м коштував 2150 грн., зараз - 4310 грн.
2. Favorite: різні моделі Breeze в кінці 2013 р. коштували 1070-1250 грн., зараз - 3380-4000 грн., Synapse 742M коштував 1830 грн., зараз - 5430 грн.

Тут есть пару нюансов. Вопервых я могу привести в пример favorite absolute который был в районе 300 с копеками а стал 500-600 ТЕ подорожал в процентном отношении еще меньше чем палки от флагмана.
Во вторых те примеры что вы привели никак не противоречат тому что я написал. Банально поставщики пересмотрели процент маржи но отнюдь не зафиксировали ее в гривне. Повторяю это не реально!
Ну и напоследок это вообще плохие примеры оба бренда что азура что фаворит. Почему так? Да потому что у этих брендов наши корни. ТЕ компания Ибис разрабатывает палки фаворит и отправляет заказы на производство определенного количества товара на завод. Тоже самое флагман. Когда товар идет на прямую с завода то вы сами, как заказчик, имеете куда большее пространства для маневра в ценообразовании. Ваш пример банально говорит о том что у флагмана было больше возможности куда подвинуться по приведенным вами моделям :) Возьмите не завязанные на нашем рынке бренды: дайва, шимано и тд..., увидите тенденцию изменения цены прямо пропорционально изменению курса валюты +/-

Сори за офтоп. Больше отвечать на эту тему не буду.

Гипофиз
06.03.2015, 21:52
Уверен, много из нас давно знают прекрасную фишку от многих наших продавцов - сезонные (и не только) распродажи с 15%, 20% и даже иногда с 40% скидкой ряда товаров, а иногда и всего ассортимента. Приятная вещь и многие её ожидают. Глубоко сомневаюсь, что в такой "черный" период продавцы идут на осознанные убытки. Однозначно, что даже с таким не хилым дисконтом они всё равно в плюсах. Кто меня переубедит в обратном - стану буддистом.
Достаточно просто задуматься и прикинуть - какова же истинная наценка на предлагаемый нам товар... А мы тут - минимальная рентабельность, убыток, караул - будем закрываться...

Adm1
06.03.2015, 22:18
Уверен, много из нас давно знают прекрасную фишку от многих наших продавцов - сезонные (и не только) распродажи с 15%, 20% и даже иногда с 40% скидкой ряда товаров, а иногда и всего ассортимента. Приятная вещь и многие её ожидают. Глубоко сомневаюсь, что в такой "черный" период продавцы идут на осознанные убытки. Однозначно, что даже с таким не хилым дисконтом они всё равно в плюсах. Кто меня переубедит в обратном - стану буддистом.
Достаточно просто задуматься и прикинуть - какова же истинная наценка на предлагаемый нам товар... А мы тут - минимальная рентабельность, убыток, караул - будем закрываться...Экономисты тут все.... :D по подсчёту чужих прибытков и убытков..
часто склады сливают в ноль и даже в минус нехилый дабы:
а) высвободить деньги и определить их работать, а не пылиццо на складе или на витрине
б) слить старые модели накануне выхода новых
в) (не везде и не у всех) - получить от производителя бонус за объём продаж

маркетинг.. и поддержу Евгениея - ближе к теме.. еси кому интересно таки общаться на экономические темы прибыльности бизнеса и ведения оного - нагуглите себе профильные форумы, а ещё лучше заведите себе оный, да покрупнее, да на практике так сказать поставьте на место зарвавшихся капиталистов! :D:D

Olex
06.03.2015, 22:47
..... я могу привести в пример favorite absolute который был в районе 300 с копеками а стал 500-600 ТЕ подорожал в процентном отношении еще меньше чем палки от флагмана. ......
Шановний, не треба пересмикувати. Absolute, до речі як і Laguna , зараз просто розпродаються залишки, в зв'язку з припиненням виробництва. Подивіться на ціни Balance і Variant , які з того самого цінового діапазону ( по старому 300-400 грн.) . Ціни на них 900-1200 грн. Я можу знайти в Флагмана якісь патики, які подорожчали тільки в 1.5 рази, але це не приклад.
Я не рекламую Флагман, просто показав приклади різного росту цін.
Що стосується " это вообще плохие примеры оба бренда что азура что фаворит", то такі дурниці взагалі без коментарів.

Adm1
06.03.2015, 22:58
посоветуйте катушку на ГЛ 842 ЖЛХ? Дайва или Шимана? :confused::)

daiwer
06.03.2015, 23:15

Невская ;) со струной 0,22 :rolleyes:

Adm1
06.03.2015, 23:20
Невская ;) со струной 0,22 :rolleyes:а у кого Невская лучше - у Шиманы или у Дайвы? И струну плетёную брать или монофил? :D

Мятежник
06.03.2015, 23:27

Вот, как тут не помочь модератору советом. Мне лично вот такая нравиться. Дорого правда, но что поделать :(:D

Гипофиз
06.03.2015, 23:50
Вопрос по существу.
Сегодня довелось потестить новую обновку. Нравицца очень. Но подкорково возникло одно неудобство. В арсенале под соответствующие веса ловлю Финкой и одним из Энкоров. С годами привык, что маячит перед глазами белый бланк. Привык уже, да и при ночной ловле только удобство.
Подскажите, чем в домашних условиях можно обмалевать кончик. Думаю про маркер водостойкий перманентный, либо корректор. Чем лучше, чем красивше чтобы не эксперементировать на классном бланке? Пробовал кто?
К дядькам-билдерам с их нано-технологиями обращаться неохота...

Olex
07.03.2015, 00:13
....Подскажите, чем в домашних условиях можно обмалевать кончик. ...
Думаю, вам підійде ось це [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гипофиз
07.03.2015, 00:30
Думаю, вам підійде ось це [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!
Опасаюсь одного - не утяжелит ли немного деликатную вершинку? Лак имеет свою основу, сохранит определённый объём, отсюда и вес после высыхания. Малевать буду от тюльпана до третьего раннинга. Не хочется изменения ТТХ спиннинга к худшему. Тест 3,5-10,5 всё же, не хэви...
Надеюсь услышать советы по маркерам и корректорам. Подойдут ли?

Inor
07.03.2015, 00:36
Подскажите, чем в домашних условиях можно обмалевать кончик. Думаю про маркер водостойкий перманентный, либо корректор. Чем лучше, чем красивше чтобы не эксперементировать на классном бланке? Пробовал кто?
К дядькам-билдерам с их нано-технологиями обращаться неохота...
Не советую браться за покраску бланка если вы этого не делали этого раньше. Полагаю что ничего путного из этого у вас не выйдет. То есть как-то вы его покрасите, но приемлемого качества не добъётесь. Думаю и не каждый родбилдер возьмётся за эту работу.

phreon
07.03.2015, 09:22
Спасибо!
Опасаюсь одного - не утяжелит ли немного деликатную вершинку? Лак имеет свою основу, сохранит определённый объём, отсюда и вес после высыхания. Малевать буду от тюльпана до третьего раннинга. Не хочется изменения ТТХ спиннинга к худшему. Тест 3,5-10,5 всё же, не хэви...

Утяжелит 100%, учитывая, что у вас нету опыта покраски бланков, скорее всего утяжелит существенно. Очень не рекомендую это делать. Другое дело маркером покрасить;):D. Как вариант - потренироваться мотать кольца и сделать просто яркие обмотки ;).

хариш
07.03.2015, 17:29

Я подкрашивал воблеры маркером(фломастером) серебристого цвета, держится хорошо. Думаю что вполне приемлемо покрасить вершинку, по крайней мере никакого вреда не будет, не говоря уже про утяжеление.

Olex
07.03.2015, 19:09
О чудо! :). Вчора я покритикував Ібіс щодо високих цін, а сьогодні вони ціни знизили.

KP
07.03.2015, 19:22
...... и поддержу Евгениея......

очепятка случилась:D

Adm1
07.03.2015, 20:00
очепятка случилась:Dбывает.. Хотя, так тоже можно! Чем я не Евгение! :rolleyes::D

Женя Славутич
07.03.2015, 20:56
Спасибо!

я бы из балончика дунул тонким слоем(издалека, см. 30-40)

...если речь о Крое, то это не нежный лайт...

Olex
07.03.2015, 21:38
Спасибо!
Вага тонкого лакового покриття на довжині 300 мм буде приблизно 0.2 гр. Напевно для вершинки ультралайта з тестом 0.5-5.0 гр це буде мати вплив, але у вас лайт

Cultik
13.03.2015, 11:29
Друзі,якось в гонитві за злими короткими спінінгами вже давно пропустив тему береговиків.Зараз задумався,а що джигово-відвідного можна придбати в довжині 2,6 м. і тестом 7-21 з кидючістю і чутливістю шиманівського Ексенса і надійністю Кроя при вартості 100 у.о.:)

Чи "це-фантастика"©?

RodMan
13.03.2015, 11:32
Друзі,якось в гонитві за злими короткими спінінгами вже давно пропустив тему береговиків.Зараз задумався,а що джигово-відвідного можна придбати в довжині 2,6 м. і тестом 7-21 з кидючістю і чутливістю шиманівського Ексенса і надійністю Кроя при вартості 100 у.о.:)

Чи "це-фантастика"©?
З того, що сам пробував в цьому бюджеті і що сподобалосяся, так це Major Craft SkyRoad 902L. Кидає, чутливий, не ламався :)
Але потрібно трішечки "домазати" :)

Cultik
13.03.2015, 12:57
Але потрібно трішечки "домазати" :)
Женя,привіт!
Ти думаєш я не задивлявся?Але:(

alko
13.03.2015, 14:29

Чи "це-фантастика"©?

Graphiteleader Seppiano 832M. 3 года в использовании и (тьфу-тьфу-тьфу) жив. Мощности в комле немного, но если речь идет не о трофейной рыбалке то обычно хватает.

y_dimas
13.03.2015, 14:55
Graphiteleader Seppiano 832M. 3 года в использовании и (тьфу-тьфу-тьфу) жив. Мощности в комле немного, но если речь идет не о трофейной рыбалке то обычно хватает.

если можно по подробней про эту палочку, ... появилась 862 ml sj, инфы вообщем по сепиано очень мало в нете, да и по поводу первых колец - есть ли смысл поменять на kl-h серию?

alko
13.03.2015, 15:07
если можно по подробней про эту палочку, ...

Что именно интересует?

появилась 862 ml sj, инфы вообщем по сепиано очень мало в нете, да и по поводу первых колец - есть ли смысл поменять на kl-h серию?

Не вижу смысла менять кольца - с забросом у seppiano все хорошо. И, все-таки, у меня 832M а не 862ML-SJ.

y_dimas
13.03.2015, 15:40
Интересует чуйка, кидючесть, живучесть(стенки бланка довольно тонкие) как ведет себя на рыбе, да и вообщем впечатление об удилке...

Крот
13.03.2015, 16:38

Чи "це-фантастика"©?

я бы посмотрел на Фаворитовские Neo Breeze.
осенью ловил самым коротким впечатления только положительные

alko
13.03.2015, 22:00
Интересует чуйка, кидючесть, живучесть(стенки бланка довольно тонкие) как ведет себя на рыбе, да и вообщем впечатление об удилке...

Дальность заброса отличная, особенно на весах 16..24г. Унцовый кастмастер (оригинальный, на весах завесил 32г) удочку уже очень ощутимо перегружает. К чувствительности претензий нет. Нижнюю границу сказать особо не могу потому что я в принципе не ловлю весами меньше 12г+приманка и шнурами тоньше PE #1.5, но вот конкретно на PE #1.5 (PowerPro 10lb) 12г отлично в руку слышно. В том что и сильно меньшие веса будут отрабатывать на более тонких шнурах у меня лично никаких сомнений нет (7г на PE #0.6/0.8 вполне реально ИМХО). Поверху я ею кидаю 24+3"твистер. Живучесть нормальная - снизу от but cap отвалилось лого графитлидера (кстати, если кто забарыжит - куплю), но больше проблем не было. Я даже упал однажды с нею в руках прямо на бланк (а я дядька не маленький - далеко за 100кг) -- спружинила и выдержала (скорее всего просто удачно упал). По рыбе ее клиенты это рыба от ~100г до ~3..4кг max. Более крупная ее норовит в узел завязать.

ХЗ что рассказывать. По строю и ощущениям это моя любимая береговая удочка. Еще бы с таким же точно строем что-то сильно помощнее (до 30lb по шнуру и тестом до 3 унций) и чуточку подлиннее (9' .. 10') -- вообще бы сбылась мечта идиота.

daiwer
13.03.2015, 22:55
я бы посмотрел на Фаворитовские Neo Breeze.
осенью ловил самым коротким впечатления только положительные

Если человеку под отводной, а это как правило ловля окуня, то Бриз категорически не подходит.
Вершинка там очень жёсткая и на заедании окунь быстро почувствует сопротивление.
Мелкому окуню он губы рвёт, а крупный сейчас на отводном редкий гость.
Из фаворитовских палок в таком бюджете и длине пожалуй и нечего выбрать. :confused:

Если бы покороче подходила, то назвал бы Рецептор, а так нема..

SBK
14.03.2015, 12:37

Чи "це-фантастика"©?

Дядька Колька -не "выноси людям МОЗГ"
Мой принцип не советовать - ты знаешь;)
Но учитывая,что у тебя есть руки и они вроде "ростут" из правильного места.
МОЙ вариант
HS9600-MHX
Думаю что "намылился" ты ;)в мульт
Тогда "револьверка" на алконайте или на СИ-ГВИДАХ;) + ЕВА (ПРОБКА:mad:) в 120 баксюков "войдешь"
Извини НО" (ИМХО) Крафты и еже с ними "соломы" за указанные БАКСЫ - ОТДЫХАЮТ и "курят нервно " в стороне.
ВСЁ ИМХО.
с ув,

Киря
19.03.2015, 13:37
Наши барахольные монстры иногда могут привезти такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что даже диву даешься откуда :D. Новая Дайва Торнамент Форс. Где он ее взял? :D

Adm1
19.03.2015, 13:43
Где... где... в музэЕ! :D

Vitaksa
20.03.2015, 21:58
Наши барахольные монстры иногда могут привезти такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), что даже диву даешься откуда :D. Новая Дайва Торнамент Форс. Где он ее взял? :D

Когда-то планировал юзать сам. Долго не выкладывал в барахолку. Дети на диване провели ей правильную обкатку на "холостом" ходу :D.
Поразмыслив, не могу найти ей применение, а на фидер ставить жалко :(. Да и ловлю этим методом редко. А ещё хочу немножко упереться в кастинг :rolleyes:

SLOGGER
20.03.2015, 23:17
Когда-то планировал юзать сам. Долго не выкладывал в барахолку. Дети на диване провели ей правильную обкатку на "холостом" ходу :D.
Поразмыслив, не могу найти ей применение, а на фидер ставить жалко :(. Да и ловлю этим методом редко. А ещё хочу немножко упереться в кастинг :rolleyes:

Виталик, Привет ;). Теперь тебе надо пост охраны у квартиры ставить ;);)

Сорри за флуд:)

Xankey
21.03.2015, 13:36
Привет домовому народу! Выбираю лайтовый спининг для ловли в заливах днепра (процев,шлюзы,чепаха...речка тетерев), ловить собираюсь в основном с берега на джиг 5-14грамм и среднемелкие воблера.

1.Какой длинны спин выбрать 2,1 достаточно?
2.Какой строй брать? (быстрым строем смогу твичить воблера?сврбыстрым смогу джиговать?)

Бюджет 500-1000грн(только спин, катушка есть)

советуйте модели которые Вам понравились, или напишите что обойти стороной.

Как Вам такие варианты?
а) Спиннинг Flagman PATRIOT 2,1м 3-15г
Тест: 3-15г, Длина,м: 2,10, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 2, Строй: Сверхбыстрый, Рукоять: EVA, Вес,г: 117, Транспортировочная длина,см: 109.

б)Спиннинг Flagman PATRIOT 2,4м 4-16г
Тест: 4-16г, Длина,м: 2,40, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 2, Строй: Сверхбыстрый, Рукоять: EVA, Вес,г: 138, Транспортировочная длина,см: 124.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА! ЗА ДУБЛИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЙ В ВЕТКАХ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НЕМНОГО БАЛЛОВ, ДЛЯ НАЧАЛА.

Andrey_K
21.03.2015, 20:30
Как Вам такие варианты?
а) Спиннинг Flagman PATRIOT 2,1м 3-15г
б)Спиннинг Flagman PATRIOT 2,4м 4-16г Оба указанных спиннинга имеют относительно мягкую вершинку-вклейку (так называемый "solid"). Соотвественно джиговать ими будет нормально, а вот твичить будет не очень удобно. При крайней необходимости конечно можно, но если воблера тоже часто собираетесь использовать, то тогда лучше присмотреть модели без мягкой вклейки.
К тому же, если собираетесь достаточно часто использовать для джига груза в 14 г - то спиннинга с тестом до 15-16 г может быть маловато.

RodMan
21.03.2015, 20:53
Оба указанных спиннинга имеют относительно мягкую вершинку-вклейку (так называемый "solid"). Соотвественно джиговать ими будет нормально, а вот твичить будет не очень удобно.
При джиге с такими весами мягкие вклейки - зло. ИМХО.
Лично для меня мягкая вклейка теряет свою актуальность как только я вешаю микроджиг весом 3 грамма и более. При ловле с весами до 3 грамм она чаще плюс, очень выручает в ряде анимаций.

Boombox
21.03.2015, 21:15

Первые впечатления,как по мне подошол:катапульта ешо та(этолона не мацал),понравилось как пробивает ветер ~8-10м/с.,чуйка гораздо звонче чем у калзантэ,вязка-не одного подсечённого полосатого пасана не слил даже на выкачке палкой(калзанта сливала,хотя мягче).
Как то так.
Зы. Не хто сильно не пострадал,наращивают жирок.
Зы.Всё ИМХО.
С уважением.

kos_d
24.03.2015, 11:51
Друзья,
а помогите разобраться, или поделитесь опытом.
Нашел вот такой спиннинг:
Jaxon Arcadia Jig Spin

Характеристики вот:
Спиннинг Jaxon Arcadia Jig Spin 2,40 м, 3-15 г, 1,24 м, 194 г
Длина удилища, см: 240
Тест: 3-15 г
Транспортная длина: 124 см
Вес: 194 г

И собственно вот что меня интересует:
1. Подойдёт ли этот спиннинг для ловли всевозможным железом?
2. Насколько он хорош?
3. Кто-то пользовался? Какие отзывы?
4. Стоит ли брать?

Спасибо!

RodMan
24.03.2015, 12:11
В таком ценовом диапазоне они все плюс-минус одинаковые. Для всевозможного железа тест может быть маловат. Если он честный.
Если есть возможность - поищите полегче, для такого роста и теста вес конский, даже для китайца.

kos_d
24.03.2015, 13:21
В таком ценовом диапазоне они все плюс-минус одинаковые. Для всевозможного железа тест может быть маловат. Если он честный.
Если есть возможность - поищите полегче, для такого роста и теста вес конский, даже для китайца.

Спасибо!
А этот: Спиннинг Favorite Absolute 732L 2.2m 3-15g?
Длина, м2,2
Тест, гр3-15
Вес, гр108
Транспортная длина, м1,14
СтройБыстрый
МатериалКарбон
КольцаSIC
КлассЛайт
РучкаEVA
Секции2
ПроизводительFavorite

Крот
24.03.2015, 16:01
Спасибо!
А этот: Спиннинг Favorite Absolute 732L 2.2m 3-15g?
Длина, м2,2
Тест, гр3-15
Вес, гр108
Транспортная длина, м1,14
СтройБыстрый
МатериалКарбон
КольцаSIC
КлассЛайт
РучкаEVA
Секции2
ПроизводительFavorite

какими именно собираетесь ловить приманками (Вес?)

FALCON
24.03.2015, 16:10
Господа спиннингисты нужен Ваш совет.
Хотел прикупить себе палочку для дальнего берегового джига, а именно: Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB - Кастинг 0,9-12,25г. Видел ее в работе, кидал, чувствовал рыбу на другом конце, очень понравилась, только вот не с чем сравнить. Подскажи пожалуйста, на что можно еще обратить внимание, в таком же тестовом диапазоне и росте до 2,5м и с такими же бросковыми свойствами.
Цена вопроса до 300$.
За ранее всем благодарен. Если подобного рода вопрос звучал, ткните пожалуйста носом.

kos_d
24.03.2015, 16:11
какими именно собираетесь ловить приманками (Вес?)

+/- 7 грамм.
вертушки, колебалки и прочее железо.

Крот
24.03.2015, 16:18
+/- 7 грамм.
вертушки, колебалки и прочее железо.

тогда чуть дороже, но интереснее Favorite Balance BLC-662L

kos_d
24.03.2015, 16:34
тогда чуть дороже, но интереснее Favorite Balance BLC-662L

А что на счёт Flagman Invader 2.44 м 4-18 гр?

Крот
24.03.2015, 16:51
А что на счёт Flagman Invader 2.44 м 4-18 гр?

не ловил,
опять же, тяжелое по сравнению с Балансом, про кольца ничего не написано.
какой у Вас бюджет?

Andron
24.03.2015, 18:51
Господа спиннингисты нужен Ваш совет.
Хотел прикупить себе палочку для дальнего берегового джига, а именно: Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB - Кастинг 0,9-12,25г. Видел ее в работе, кидал, чувствовал рыбу на другом конце, очень понравилась, только вот не с чем сравнить. Подскажи пожалуйста, на что можно еще обратить внимание, в таком же тестовом диапазоне и росте до 2,5м и с такими же бросковыми свойствами.
Цена вопроса до 300$.
За ранее всем благодарен. Если подобного рода вопрос звучал, ткните пожалуйста носом.
Подобных удочек довольно мало в миру, выбор не богат. Если позволить чуть больше 2.5 метра, то это знаменитый 1141 от ГЛ и норстримовский Ультрасенс "девятка" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:spin:

Киря
24.03.2015, 21:54
У Ибиса появился длинный лайт, если не путаю, называется skylite или skyline. Я, как всегда, длину уже не помню, тест кажись до 12 г, кольца модные фуджи торзайт. Их там две вроде в серии, надо каталог посмотреть. Такой богатый, красивый летний пляжный универсал. Тем, кто знает и любит пляжную летнюю рыбалку такая удочка очень понравится.
А Ультрасенс да, нереально крутая вещь, обожаю эту удочку, ни на что бы не променял.

RodMan
24.03.2015, 22:09
Хотел прикупить себе палочку для дальнего берегового джига, а именно: Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB - Кастинг 0,9-12,25г. Видел ее в работе, кидал, чувствовал рыбу на другом конце, очень понравилась
Если очень понравилась, ее и берите. Хорошая палочка. В нынешнее время впишетесь в 200 у.е

Кела С.
25.03.2015, 07:39
Если очень понравилась, ее и берите. Хорошая палочка. В нынешнее время впишетесь в 200 у.е
Согласен, палочка однозначно стоит своих денег.