Увійти

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27

Andron
25.11.2014, 14:47
..если легкие и мощные, то это - каст....
Видать от него не уйти....
Варианты: Nuovo-VIGORE - GNVIC-70H, - GNVIC-610MH
VIGORE - GVIC-68H
....Ваше мнение?....и по катухам к ним?
Если речь о кастинге, милости просим, в соседнюю(мультовую) ветку ;) :spin:

Verh3
25.11.2014, 15:55
На мой взгляд очень сомнительный подход. И в чем удовольствие ловить слабой для данных условий катушкой? Разве ловля 3012-той моделью будет приносить меньше удовольствия? Хотя, я бы взял катушку даже больше трехтысячной.
Весь сезон ловлю приманками весом от 8 до 14 гр., по весне и 6 гр., очень редко 18...Под эти условия легкий спиннинг и легкая катушка - самое то.
С середины октября, на проход сомика и судака, на фарватере ставлю 30-35, редко 40 гр....ловля почти в отвес... Две-три недели максимум. В этом году я просто поставил старую катушку дайва регал, сертейтик после ТО Андроном отложил на следующий сезон:lodka-n:

natIVE
25.11.2014, 16:53
Ничем. Красные - это так называемые КАСТОМы - где продается только тело катушки.. а покупатель сам выбирает все "навесное" - ручка, шпуля - кто-то стандарт, кто-то Оушн Марк, кто-то РЦС, КТО БассАрт, кто ЗПИ - забавные иногда зверята получаются - особенно с Красными ОМ :spin::spin:
Всем форумчанам доброго дня!
Странно. Я покупал свой Серт R-ку в 2006 г., у меня все шло в комплекте, и шпуля и ручка. Хм.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vitaksa
25.11.2014, 17:22
Всем форумчанам доброго дня!
Странно. Я покупал свой Серт R-ку в 2006 г., у меня все шло в комплекте, и шпуля и ручка. Хм.....

Это не R-ка, а обычный механизм 2500.
И ручка со шпулей не шли в комплекте. Я думаю, что можно и сейчас купить "тушку".

natIVE
25.11.2014, 17:57
Это не R-ка, а обычный механизм 2500.
И ручка со шпулей не шли в комплекте. Я думаю, что можно и сейчас купить "тушку".
Именно R-ка.Повторяю - катушка была полностью укомплектована,шпуля,ручка. В то время работал в Москве, брал на выставке, насколько помню говорилось что это аналог R- Custom, сделанный японцами для французкого рынка. На япсайтах именно такую не встречал. Вообщем окончательно не разобрался.
Вот фото коробки.

Eagle
25.11.2014, 19:35
Тест по приманке вполне себе реальный - для "их" способов ловли, под которые и предназначен это прут.
Тест по леске актуальный всегда, за исключением откровенных подвальных китайцев.
А вообще тема про тесты бассовых удочек применительно к нашей ловле - давняя и даже древняя... :)
Господа, в двух словах обьясните пожалуйста что там за нюансы с тестом удилища для ловли басса? Разве басса на ловят таким же методом и похожими приманками как наших хищников?

А на счет теста по леске, так 15 фунтов для удилища до, пусть только 40 граммов, это как-то маловато. Современные удилища граммов до 20 допускают такую леску.

Vitaksa
25.11.2014, 20:23
Именно R-ка.Повторяю - катушка была полностью укомплектована,шпуля,ручка. В то время работал в Москве, брал на выставке, насколько помню говорилось что это аналог R- Custom, сделанный японцами для французкого рынка. На япсайтах именно такую не встречал. Вообщем окончательно не разобрался.
Вот фото коробки.
Никогда не видел такой коробки :).
Скорее всего 3000 механизм с ротором 2500 :).
Тоесть выходит у Вас полноценная R-ка.

natIVE
25.11.2014, 20:58
Никогда не видел такой коробки :).
Скорее всего 3000 механизм с ротором 2500 :).
Тоесть выходит у Вас полноценная R-ка.

Ну да, я и говорю полноценная R-ка. Я спрашивал на российских сайтах, в принципе тамошние знатоки эту катуху знают. Единственное - ограниченный выпуск. Еще говорят сделана для пресной воды, поэтому отличается от R Custom меньшим числом CRBB подшипников.
Вот была у Дайвы катушка американского рынка(если не ошибаюсь), TEAM DAIWA Fuego. Мне кажется это продолжение той линейки, тока на базе Сертейта естественно.

natIVE
25.11.2014, 21:09
Вот нашел информацию по катушке. Надеюсь ссылку выложить можно.

Гипофиз
25.11.2014, 21:12
Господа, в двух словах обьясните пожалуйста что там за нюансы с тестом удилища для ловли басса? Разве басса на ловят таким же методом и похожими приманками как наших хищников?
.
У американцев (при их методе) комфортный "верх" удилища - это у нас более менее комфортный "низ" (при нашем методе). Разные религии...

БЕРКУТ
25.11.2014, 21:13
Господа, в двух словах обьясните пожалуйста что там за нюансы с тестом удилища для ловли басса?.
В двух словах.
Нужно забросить легкую приманку,провести её по корчикам и вывести дурную рыбу так, что бы не сошла.Лайтовое верхнее колено и мощная снасть в общем.
Где то так...в двух словах.

Zander
25.11.2014, 21:27
В двух словах.
Нужно забросить легкую приманку,провести её по корчикам и вывести дурную рыбу так, что бы не сошла.

Добавлю - и эту "дурную рыбу" (басса) - закинуть удлом в лодку, в 99,9% случаев (ни подсаков, ни лип-грипов, ни, прости Господи - багров)...

БЕРКУТ
25.11.2014, 21:37
Добавлю - и эту "дурную рыбу" (басса) - закинуть удлом в лодку, в 99,9% случаев (ни подсаков, ни лип-грипов, ни, прости Господи - багров)...
И за глаза ,суку,не поймаешь.;)

Eagle
25.11.2014, 22:07
Да уж, знают наши западные друзья толк в извращениях ;)

БЕРКУТ
25.11.2014, 22:16
Да уж, знают наши западные друзья толк в извращениях ;)
А это не извращения.Это просто у них такие условия рыбалки.
Вот ,к примеру, речная форель.Тоже условия похожие.Легкие приманки,но....течение и рыба тоже дурная.Резвая очень.
Так что....вот так вот..;)

SLOGGER
25.11.2014, 22:19
Вот нашел информацию по катушке. Надеюсь ссылку выложить можно.
Америкосо-рынок..

Обьединятет с "Кастомами" - цвет.... :) у меня Лувиас 2004 3000 - в американо-рынке - Фуэго 3000 - цвет такой-же.. и материал корпуса - магний... - но это только мои мысли...

Те, что красные Сертейты Кастом Японо рынок - там полная аналогия по кишкам с обычным (голубым) Сертейтами 2006 и коробка - "палевый" (обычный) картон и красными буквами - "Cеrtate Custom" ....

SLOGGER
25.11.2014, 22:30
Женя - Еще пару лет назад писал тут

АмерикасоБассоСпин

1. Тест - не по заборосу - когда я там затулил Кейстлером 10 грамм джигу метров на 40 - вопрос гида - ЗАЧЕМ??? - болье 15-20 метров никто не кидает.. - тест - по АНИМЦАЦИИ
2. Дурная мощь - как раз для того - чтоб накоротке выдернуть басса дуриком из корчей, травы и тем же спином закинуть его в лодку

Тем же 783 - что ты говоришь 40-50 грам.. ты ж заброс имешшь в виду?? а попробуй им 30 грамм ДЕРНУТЬ техас-каролину резкий подрыв??? - да фиг там ;) .. а вот 15-20 - на ура!! ))

Коллеги (Жеька - это не тебе ;)... перед тем, как озвучичвать "ТЕСТ" - озвучьте ПОД что точилась удилка (в данном случае АмэриканСтайл).. )) - и все станет на свои места

уже легендарный 782-2 ДжЛИкс - с его длиной - на коротке - ПЕСНЯ!!! на 30-40-50- метрах - невменямый дрын (имхо сугубое).. - ни свал перевалить ни подрыв сделать... - кроме веса и "чуйки" (проигрывающий, по моим ощущениям - адекватным японам) - ваще ничего нет

посему после ведра Лумисов (ветрикально) - проданы все без сожаления - и пришел к "узким" спинам.. в большинстве - японам..

Пардон за много букаф ;):spin:

Zander
25.11.2014, 22:50
Тем же 783 - что ты говоришь 40-50 грам.. ты ж заброс имешшь в виду?? а попробуй им 30 грамм ДЕРНУТЬ техас-каролину резкий подрыв??? - да фиг там ;) .. а вот 15-20 - на ура!! ))

Та я в курсе..

Но имею тебе шо сказать - "ДЕРГАТЬ" 35-40-50 гр, да еще на струе - МЕГА-изврат и ну его в пень: это тяжелая атлетика:D:D!
Причем, по моему ЛИЧНОМУ опыту - обычно (в 9 из 10) - НЕ эффективная: на сильной струе и течке ДЕЛИКАТНАЯ подача - РЕШАЕТ!
Савин НГ, Вознюк и ты - со мной не согласные, ну и ладно:D:D:D:D:lodka:!

С ув

Cultik
25.11.2014, 22:55
На последние два поста,хотел что-то сказать,но надо в "хлам":D
Промолчу пожалуй:)

SLOGGER
25.11.2014, 22:59

С ув

Женя!! Это же нормально!! сколько людей - столько мнений!! и неправильных - НЕТ!! - потому как у каждого - своя "музыка" ;) - и шо характерно - все мы ЛОВИМ же!!:):spin:

SLOGGER
25.11.2014, 23:01
На последние два поста,хотел что-то сказать,но надо в "хлам":D
Промолчу пожалуй:)

Доброй ночи, Николай ))) - уже... не получилось ;) промолчать)) - кстати - трезв и прозрачен, как цейсовская оптика;):D

ПыСы - ну не люблю я Лумисы (заслужено ) - знаю их с 1998 года - фатило ))))))))

SLOGGER
25.11.2014, 23:06
[QUOTE=Zander;1141242
Причем, по моему ЛИЧНОМУ опыту - обычно (в 9 из 10) - НЕ эффективная: на сильной струе и течке ДЕЛИКАТНАЯ подача - РЕШАЕТ!
[/QUOTE]

Тут - согласен!!! Пример конкретный... Днепродхержинское вдхр.. Дириевка... знаменитая канава.. глубина 12 как минимум... - все, что выше 9 грамм - в утиль... нема клеву :spin: - 7-9 грамм - ё-маё.. рыба тут есть :D - только пока упадет - успеваешь "наклюкаться" :D:D:D

Cultik
25.11.2014, 23:15
Доброй ночи, Николай ))) - уже... не получилось ;) промолчать)) - кстати - трезв и прозрачен, как цейсовская оптика;):D

ПыСы - ну не люблю я Лумисы (заслужено ) - знаю их с 1998 года - фатило ))))))))
Женя,приветствую.
Я не про Лумисы.Их то есть у меня только S842.Я про-да нет догм.
Но таки-выпадаю;)

SLOGGER
25.11.2014, 23:23
Я про-да нет догм.

Снимаю шляпу!!! - не может быть догм и единственных истин!! всегда вспоминаю нашу "кумовскую" компанию...

1 ловит СентКрой Легенда 9-ка до унции
2-й Банакс Тандер до 25 грам (сдается 86-й:confused:)
3-й Моретан Бранзино 77-й до 30 грамм.. при этом все кидают 32 грамма - и каждый находит в спине напарника изьянов больше, чем сала в любительской колбасе :D:D:D

Eagle
25.11.2014, 23:38
SLOGGER, спасибо за развернутый ответ. Не так давно было дело смотрел в магазине прут до 10 граммов - просто черенок от лопаты. Говорил консультант, что это бассовый инструмент, а для нас подойдет для окуня. То-то я теперь понял, имелось ввиду окуня на крючок и забрасываем :D

На самом деле такое слышу впервой, никогда не интересовался американцами, как-то совсем не цепляют, но подобная информация может очень даже выручить. Правильно ли я понимаю, такая ситуация с тестом только у бассовых серий удилищ и только у американцев?

на 30-40-50- метрах - невменямый дрын (имхо сугубое).. - ни свал перевалить ни подрыв сделать
Если с подрывом понятно, то что имеется ввиду под "перевалить свал"?
Кстати, а какая по-вашему должна быть минимальная длина, чтобы на приличной дистанции было комфортно работать с техасом-каролиной?

Plagus
25.11.2014, 23:48
На самом деле такое слышу впервой, никогда не интересовался американцами, как-то совсем не цепляют, но подобная информация может очень даже выручить. Правильно ли я понимаю, такая ситуация с тестом только у бассовых серий удилищ и только у американцев?

Нет, практически все серии америкосов в наших условиях нашими рыболовами
используются с перегрузом ;)
в открытую практически никто перегружать не посоветуют,
но по умолчанию об этом знают все :D
низко и среднемодульные пруты перегружаются больше,
высокомодульные меньше :rolleyes:

SLOGGER
25.11.2014, 23:53
SLOGGER, спасибо за развернутый ответ. Не так давно было дело смотрел в магазине прут до 10 граммов - просто черенок от лопаты. Говорил консультант, что это бассовый инструмент, а для нас подойдет для окуня. То-то я теперь понял, имелось ввиду окуня на крючок и забрасываем :D

Если с подрывом понятно, то что имеется ввиду под "перевалить свал"?
Кстати, а какая по-вашему должна быть минимальная длина, чтобы на приличной дистанции было комфортно работать с техасом-каролиной?

1. Это по большому счету можно отнести к всем америкосам.... - но тут надо щупать :)

2. "Перевалить свал" - Лумисы озвученные (как и многие америкосы) - они ж коротыши... - то есть... спины длиной 2.40 и выше дают возможность преодолеть высокий свал, бровку - за счет длины.. а коротыши в 2-2,1 метра - ну как бы... подпрыгнуть слегка надо :D:D в лодке ...
3. Техас-Каролина (сами названия Америкой пахнут) - они больших дистанций - по меомй разумению - вообще не подразумевают.... максмум - 30 метров... бОльшие дистанции - уже дуга шнура, не даст возможности полностью контролировать анимацию - то есть - на дальняке смыкаем - а там как будет.. а вблизи - уже облизывать можем каждую кочку и все слышим и каждый сантиметр контролируем

4. Такая ситуация со многими бассовиками - и не только америкосами.. примеров - куча.. теже япошки Графитлидер... Финезза до 8-10 грамм и их Бассовик - тот же Вигор - до 7-10 грамм - Финочка (РокФиш) - элегентная, нежная удилочка.. и Вигор - явно "силач" .. я своим 742 Вигором (жо 10 грамм) и 20-ку из-за спины пуляю с уверенностью... знаю рыбаков что и 28-35 им тулят уверенно.... с Финкой такого себе не позволишь...

Andron
26.11.2014, 12:39
Но таки-выпадаю
:spin:

Киря
27.11.2014, 10:07
Та я в курсе..

Но имею тебе шо сказать - "ДЕРГАТЬ" 35-40-50 гр, да еще на струе - МЕГА-изврат и ну его в пень: это тяжелая атлетика:D:D!

С ув

Проводок достаточно много для тяжелого джигинга. Из того, что я смог уловить, просматривая видосы, там каждая проводка решает ту или иную задачу, сильно зависит от условий, какую рыбу ловишь и т.д. Одно общее замечание по снасти - совсем уж короткими удочками никто не ловит. Ну т.е. ловят кончено, особенно те, кто эти короткие удочки продает, но те ребята, которые для себя ловят - у них палки 9-10 футов запредельной мощности. Вот на фотке груз 70 г, результаты у ребят ошеломительные...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g?oh=91a5a8b0c9bd1767ccddb26d5e8a81dc&oe=551DF91E&__gda__=1423720487_adca1e346e7c80d8f936305a9cca3d7 4

Zander
27.11.2014, 14:12
Ну т.е. ловят кончено, особенно те, кто эти короткие удочки продает, но те ребята, которые для себя ловят - у них палки 9-10 футов запредельной мощности. Вот на фотке груз 70 г, результаты у ребят ошеломительные...

Тут много вопросов:

1. Шо за ребята?
2. Де ловят? Казань, Ахтуба, Ярославль, Татарстан;)..?

Ну и по палкам. Тож считаю, чо выше 28-30гр ловить коротышем (6-7 футов) - изврат.
Но 9-10 фут - изврат тоже, то-ка уже "в другую сторону". Преимущества перед 8кой в "подрыве", подсечке, резкости, обходу бровки - не дает, а весу - добавляет.. Исключение - дальность, но бла-бла-бла- она в джиге нужна (это не жерех!), лодочном-то?
Имхо - оптимум лодочного тяжелого (35-100 гр) джига - это 8-8,6 футов.
9ки-9,6 - 10 - 10,6 - это уже чистой воды береговики..

P.S. При этом ловить одночастной "палочкой дирежера" 6 - 6,8 фута на коротке крупного агапа, да по корчикам, да на грамм 10-20...
Мммммммммм... Кайф! Никакой ХГ не сравниццо! Каждый же сантиметр "вылизуешь"...

С ув

Eagle
02.12.2014, 22:54
Господа, подскажите, где на наших просторах стоит искать такие крючки?

Vanfook DF-61 и Vanfook ST
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Или похожие других марок.
Спасибо.

Саша В.
03.12.2014, 13:52
Имхо - оптимум лодочного тяжелого (35-100 гр) джига - это 8-8,6 футов.
9ки-9,6 - 10 - 10,6 - это уже чистой воды береговики..

Ой, как у Вас тут интересно, жаль что раньше не заметил))).
Женя, то твоё имхо. У нас вообще смотрю тренд на коротыши, в той же Рассее, там 9-10-ка вполне себе нормальный лодочный инструмент:).

Лично мне, даже с лодки ловить длинной палкой более комфортно. Всегда так было, был конечно момент, когда поддавшись массовым тенденциям ловил тем же бороновым Торнадо 6.6. Но в который раз убедился, что это всё не моё. В лодке короткая палка нужна для точечной ловле в корчах и накоротке, практически вертикально. Тут конечно удобно корчевать рыбу коротким и мощным бассовиком. Но опять же, лично мне удобно длинной палкой перекидывать приманку через ветки, упёрся...плавно приподнял, да ещё и немного поиграл приманкой, тихонечко перетащил, через ветку и плавно отдал шнур назад, дабы опустить приманку как можно вертикально под корчик.
А по площадям работать длинной палкой одно удовольствие. Там где нужно с коротышом сделать 2-3 якоря, я обловлю длинным прутом с одного. Ещё один плюс, не касающийся к удобству ловли - дальним забросом ты держишь конкурентов подальше от своей точки:D:D:D, когда начинают мастыриться рядышком, делаешь заброс в борт и всё:D, работает, уверяю:D:D:D.

Но то всё дело вкуса))). Кому что нравится))). Я считаю, что у меня сейчас практически идеально сбалансированный набор удилищ, разве что не хватает лайта грамм до 15 в длинне 8.6-9. Выглядит наборчик так:

1) Стейдж 76 - окунёво-голавлёво-форелевая палка, работает до 8-10 грамм, без нужды дальнего заброса.
2) Аргенто прототип 8.6, 5-24
3) Дайко Ультиматум 9.6, 7-35
4) Тейл&Скейл Этрекшн 9-ка, тест...написано 2-4 унции, а реально хз, большой:D:D:D

Во всех последних трёх палках заложен огромный потенциал по дальности заброса, все три палки обладают офигенной жёсткостью. Лично мне больше ничего от них не нужно. Они позволяют забросить приманку на 100 метров и на таком расстоянии произвести качественную подсечку. Мне это нравится, я от этого тащусь:)

set_terry
03.12.2014, 14:11
для полноты ясности и катухи какие к ним?

Саша В.
03.12.2014, 14:13
для полноты ясности и катухи какие к ним?

Катухи подходящие по весу и мощности:D:D:D. Не думаю, что это важно:)

Inor
03.12.2014, 14:22
Они позволяют забросить приманку на 100 метров и на таком расстоянии произвести качественную подсечку.
А зачем с лодки заброс на 100 метров?
Если в спорте, или промысле я понимаю. А в любительской ловле? Уже через час активной ловли - махания 10-ти футовым дрыном способным 100 грамовую приманку бросить на 100 метров начинают руки отваливаться. А не проще ли подплыть на 50-ят метров ближе к нужному месту, или в к райнем случае перейти на троллинг?

Саша В.
03.12.2014, 14:31
А зачем с лодки заброс на 100 метров?
Если в спорте, или промысле я понимаю. А в любительской ловле?

Мне нужно:)

Уже через час активной ловли - махания 10-ти футовым дрыном способным 100 грамовую приманку бросить на 100 метров начинают руки отваливаться.

У меня не отваливаются и за несколько часов:D Нахожусь в отличной физической форме:D:D:D

А не проще ли подплыть на 50-ят метров ближе к нужному месту

Мне проще забрасывать на 50 метров дальше:)

или в к райнем случае перейти на троллинг?
Очень хороший совет:D Особенно для облавливания сильно закоряженных мест. Плюс я на троллинг в принципе не ловлю и Вам не советую.

У Вас совсем другие рыбалки, Вы меня не поймёте, оно Вам не нужно.

Inor
03.12.2014, 14:35
У Вас совсем другие рыбалки, Вы меня не поймёте, оно Вам не нужно.
Понятно.

Serhii Kv
03.12.2014, 16:41
+ 1 к Саше.
На крайнюю лодочную рыбалку (на водохранилище) вместо привычной МЛ-ки длиной 78 взял 85-ю (жалко стало, что простаивает красавчег).
В забросе не прибавил - 78-й Оверсевен тулит тоже образцово.
Но в комфорте управления, как для моих рук, плюс был однозначный.
В который раз задумался о доукомплектации ПРАВИЛЬНОЙ 86-й удочкой грамм эдак до 40-50.
Жаль времена не те :(

Zander
03.12.2014, 16:43
Ой, как у Вас тут интересно, жаль что раньше не заметил))).
Женя, то твоё имхо.

Гы...
Дык в твоем списке явно длинее 86 - тока Ультиматум (зачетнейшая штука!)..
Этрекшн 9ку в ТВОИХ руках - мона приравнять к 86-ой длине в руках меня или Кары;):D!

ЗЫ. Далеко не у всех "габариты" тебя или АР!:D:D

С ув

Саша В.
03.12.2014, 16:45
Гы...
Дык в твоем списке явно длинее 86 - тока Ультиматум (зачетнейшая штука!)..
Этрекшн 9ку в ТВОИХ руках - мона приравнять к 86-ой длине в руках меня или Кары;):D!

ЗЫ. Далеко не у всех "габариты" тебя или АР!:D:D

С ув

Так и короче 8.6 ничего нет, кроме оффтопового Стейджа:D:D:D, он практически ультралайт:D:D:D

Киря
03.12.2014, 17:04
+ 1 к Саше.
На крайнюю лодочную рыбалку (на водохранилище) вместо привычной МЛ-ки длиной 78 взял 85-ю (жалко стало, что простаивает красавчег).
В забросе не прибавил - 78-й Оверсевен тулит тоже образцово.
Но в комфорте управления, как для моих рук, плюс был однозначный.
В который раз задумался о доукомплектации ПРАВИЛЬНОЙ 86-й удочкой грамм эдак до 40-50.
Жаль времена не те :(

Я сильно ищу удочку 8'3''-9' для диапазона 20-40 г с глистой, найти не могу подходящую. Хочется классику какую-то японскую или новозеландскую, х.з. что искать.

SBK
03.12.2014, 17:18
Я сильно ищу удочку 8'3''-9' для диапазона 20-40 г с глистой, найти не могу подходящую. Хочется классику какую-то японскую или новозеландскую, х.з. что искать.
Кирилл- Привет.
Ну если очень СИЛЬНО ищешь - то можешь глянуть мою "пилотную" 9"- ку по известному тебе адресу;) Вторая мультовая тоже не далеко. Хозяина знаешь.
Правда они на бланках пиндоских :mad:
с ув,

santos
03.12.2014, 17:34
Коротыш или длинномер ?
Коротыш легче (по крайней мере легче на длину хлыста и материала ручки)

Чувствительность

Удобнее закидывать рыбу в лодку
( низкобортная каструля или надувас).

Продевать леску (сидя или стоя в лодке)
Проверить перехлесты и прочие прелести

Дальнобойность ( заякорился на 20 м. дальше, если подойти поближе можно вспугнуть (вспомнилось летний жор судака на 2м.))
Удобнее делать «классическую» проводку
Место и способ, когда можно выполнить проводку только длинномером. (высокая ступенька, некоторые корчи, бревна и … ) Можно компенсировать вытянутыми руками и прижками но ….
Удобней проводить заброс приманки, когда за спиной стена камыша
Если низкий камыш, то длина только в плюс.

Дискутируя с напарником, который ловит на 2,20…2,40м. спиннинги, пришли к выводу в 80%случаях, дальние забросы не нужны, судак на «дальняке» как то глуховато клюет, много холостых поклевок и сходов (калечим рыбку). Но …
Предлагаю дополнить табличку, или слепить свою. Польза будет НЕСОМНЕННО всем.

Саша В.
03.12.2014, 17:47
Дискутируя с напарником, который ловит на 2,20…2,40м. спиннинги, пришли к выводу в 80%случаях, дальние забросы не нужны, судак на «дальняке» как то глуховато клюет, много холостых поклевок и сходов (калечим рыбку). Но …
Предлагаю дополнить табличку, или слепить свою.

Пользы в споре не будет, каждый по своему будет прав, у каждого свои требования и предпочтения, это как спорить что лучше, пластиковая лодка или алюминиевая, Ямаха или Сузука, Мерседес или БМВ. Все мы разные, все мы рыбачим в разных местах, разными способами, ловим разную рыбу, на разные приманки. Кто то ловит на Десне, кто то на КВХ, а кто то и в болоте...

Польза будет НЕСОМНЕННО всем.
Лично для себя я пользу вижу не вооружённым глазом: длинные палки не в тренде, они хреново продаются, а значит на них и цена интересней, особенно на вторичном рынке. Так что данные предпочтения рыболовов лично мне только на руку:D.

SLOGGER
03.12.2014, 18:22
Тож в лодке нормально идет от 83 до 90 )) как по мне - вываживание комфортней 100% ... Заброс шо 68-м, шо 74-м, шо 83-86 КАРДИНАЛЬНО не отличается ... ну то такое ;) - кто-то любит арбуз, кто-то поросячий хрящик ))

Саша В.
03.12.2014, 18:29
Заброс шо 68-м, шо 74-м, шо 83-86 КАРДИНАЛЬНО не отличается ...

Замажем на литру вискаря ( пьём вместе) ?;):D:D:D

SLOGGER
03.12.2014, 18:47

:D:D:D чего мазать то ;) - так выпьем )) - я про себя говорю ))) - ХЫНЧем не кидаю ))) боюсь шо джига утянет за собой )))))))

SLOGGER
03.12.2014, 18:47

:D:D:D чего мазать то ;) - так выпьем )) - я про себя говорю ))) - ХЫНЧем не кидаю ))) боюсь шо джига утянет за собой )))))))

Andron
03.12.2014, 18:55
Дискутируя с напарником, который ловит на 2,20…2,40м. спиннинги, пришли к выводу в 80%случаях, дальние забросы не нужны, судак на «дальняке» как то глуховато клюет, много холостых поклевок и сходов Зуб даю - выводы сделаны на основании ловли судака на КВХ ;):)

Serhii Kv
03.12.2014, 19:42
кто-то любит арбуз, кто-то поросячий хрящик ))

Свиной, Жека, свиной :)
Это все ж классика :spin:

santos
04.12.2014, 09:21
Зуб даю - выводы сделаны на основании ловли судака на КВХ ;):)
Преимущественно ДА. А еще Украинка и Ржищев. разок Кремень. Тут к гадалке не ходи, все по отчетах видно. Где, что и на что.
Десна уже лет 5 не посещалась. Только зимой по льду.
Я ж и говорю, что есть условия для длинных прутов, тяжелых весов и т. д.

alexandr klimov
06.12.2014, 20:58
Здравствуйте! Помогите подобрать палку !Ловля с лодки джиг 5-15гр ex-fast. с приманкой 3-4 дюйма .Бюджет 200$ потолок!

Olex
06.12.2014, 21:13
Здравствуйте! Помогите подобрать палку !Ловля с лодки джиг 5-15гр ex-fast. с приманкой 3-4 дюйма .Бюджет 200$ потолок!
Favorite Synapse SYS742M

boatman69
06.12.2014, 22:06
Здравствуйте! Помогите подобрать палку !Ловля с лодки джиг 5-15гр ex-fast. с приманкой 3-4 дюйма .Бюджет 200$ потолок!Уточните,вес свинца 5-15,или вместе с приманкой.Ибо некоторая резина 4" весит 6-9-10 гр.

alexandr klimov
06.12.2014, 23:14
Уточните,вес свинца 5-15,или вместе с приманкой.Ибо некоторая резина 4" весит 6-9-10 гр.

приманку обязательно учитывать? 5-15 только свинец!с уважением

Plagus
07.12.2014, 00:26

Пока акция и есть в наличии, по моему надо брать Эвида ;)

boatman69
07.12.2014, 14:27
приманку обязательно учитывать? 5-15 только свинец!с уважениемНе обязательно если силикон 2 дюйма,ибо он 2-4 гр,а вот 3-4 дюйма например
Keitech Easy Shiner 4"---6 гр,а
Keitech Swing Impact Fat 3.8"---10 гр.Так,что учитывать очень нужно!

alexandr klimov
07.12.2014, 15:08
Не обязательно если силикон 2 дюйма,ибо он 2-4 гр,а вот 3-4 дюйма например
Keitech Easy Shiner 4"---6 гр,а
Keitech Swing Impact Fat 3.8"---10 гр.Так,что учитывать очень нужно!

спс!такими планирую ловит !:drill2:

Alex__k
10.12.2014, 12:05
Парни просветите по палке SJR783 IMX, ловля на джиг весами 12-35 грм. только с лодки(в основном судак),смущает не сильный ли кол.Возможности потрусить нет, щупал похожий но кастинговый в GLX.Вершинка у него я так понял отрабатывать не будет.
Спасибо.

Zander
10.12.2014, 13:03
Парни просветите по палке SJR783 IMX, ловля на джиг весами 12-35 грм. только с лодки(в основном судак),смущает не сильный ли кол.Возможности потрусить нет, щупал похожий но кастинговый в GLX.Вершинка у него я так понял отрабатывать не будет.
Спасибо.

IMX чуть менее злее GLXa.
А так - кол, но не сильный:D.
Как по мне - под судака почти идеальная удочка.

С ув

Alex__k
10.12.2014, 13:21
IMX чуть менее злее GLXa.
А так - кол, но не сильный:D.
Как по мне - под судака почти идеальная удочка.

С ув

Ловлю брата Авидом 66 до 21 грм. иногда, как он по сравнению с ним, просто привык джиговать Мегой 2,59.

Andron
10.12.2014, 13:34
Ловлю брата Авидом 66 до 21 грм. иногда, как он по сравнению с ним, просто привык джиговать Мегой 2,59.
Ну тогда нх этот 783-ий нужен? :confused: Нужно ловить тем, чем нравится, а не тем, на что массовый психоз :). Мне никогда 783-ий в качестве судаковой палки не нравился и не понравится, а идеальный он для той ловли, для котрой его сделал Дедушка - ловля джигом басса на небольших глубинах и с коротким забросом ;). Т.е. в наших условиях это, где-то как ловля судака в прибрежных коряжниках (там именно и нужна его чуйка и моща), ну и щуки на небольших глубинах возле стен камышей и аналогичного коряжника. Всё остальное - с пальца высосанное, самообман и наркотическое наваждение :D

Alex_3370
11.12.2014, 09:46
Здравствуйте, уважаемые домовые!
Прошу знающих совета в выборе спиннинга для жесткого твича минноу от 110 мм. Два сезона пользую Бальтазар до 32г. Но на дальних выбросах Рудрам с Балисонгами джеркбейтовый "акцент" он не придает.
К сезону 2015 подыскиваю еще что-то потяжелее. Выбор пал на МАG PRO Extreme с тестом 12-40 гр. рост -2.18 от Митчелла. В инете информации не (только о данной модели но и вообще о спиннингостроении этой конторы) ноль.
На потрях в магазине первые ощущения приятные. Соченание скромного изящества и не "дубового" комля с хорошей мощью идущей где-то от середины бланка. Строй, по моим ощущениям ближе к регуляру. Узел ручка- катушкодержатель приятно лежит в руке.
Отпугивают: производитель - Китай и отсутствие популярности и ликвидности в наших краях.
Пожалуйста, высказывайте свои мнения!:)

Lavr
11.12.2014, 10:10
Здравствуйте, уважаемые домовые!
Прошу знающих совета в выборе спиннинга для жесткого твича минноу от 110 мм. Два сезона пользую Бальтазар до 32г. Но на дальних выбросах Рудрам с Балисонгами джеркбейтовый "акцент" он не придает.
Здесь еще стоит уточнить что такое в Вашем случае "дальний выброс"! Т.е., какая примерно дистанция под этим подразумевается. Ну и что такое "джеркбейтовый акцент"?
Проблема ведь вот в чем: чем дальше заброс- тем технически сложнее выполнить качественную анимацию рывковой приманки ( будь то воблер- минноу или же джеркбейт). Если вести речь о дистанции в 50-60 метров, то думаю, можно сразу закрыть вопрос о подборе удилища, однозначный ответ- никакое удилище не подойдет! В этом отношении, максимально допустимый эффект, Вы сможете выжать только с довольно мощной кастинговой снастью, но и этот вариант, хоть и будет по эффектнее, все равно на особо дальних дистанциях не шибко эффективен.
Здесь можно только процитировать Б. Роземаера: "Джерковая ловля (а джеркинг и и твичинг понятия очень тождественны в плане как стиль ловли а не приманки)- это правильная анимация приманки на относительно короткой дистанции!"

Киря
11.12.2014, 10:55
Если вести речь о дистанции в 50-60 метров, то думаю, можно сразу закрыть вопрос о подборе удилища, однозначный ответ- никакое удилище не подойдет!

Не совсем так. Есть еще японские сибассовые снасти для ловли в море с берега на тяжелые воблеры минноу. Там как раз забросы на дальние дистанции и жесткая анимация на дальняке. Нам такое нафиг не надо, но оно есть.

Alex_3370
11.12.2014, 11:15
Здесь еще стоит уточнить что такое в Вашем случае "дальний выброс"! Т.е., какая примерно дистанция под этим подразумевается. Ну и что такое "джеркбейтовый акцент"?
Проблема ведь вот в чем: чем дальше заброс- тем технически сложнее выполнить качественную анимацию рывковой приманки ( будь то воблер- минноу или же джеркбейт). Если вести речь о дистанции в 50-60 метров, то думаю, можно сразу закрыть вопрос о подборе удилища, однозначный ответ- никакое удилище не подойдет!
С теорией все понятно. На больших дистанциях к сопротивлению самого воблера добавляется большое сопротивление трения шнура в слое воды и по моему мнению на дистанции в 40 метров (дальше тот же самый 128 Магсквад с 1,9 метрового бальтазара у меня не полетит) "сьедает" до 10-15÷ мощности палки. Чтобы компенсировать эти потери я покупаю спиннинг с еще большим тестом, дабы анимировать крупновобы как я хочу уже не с 25 метров от лодки (на которых у меня происходит наибольшее количество поклевок) а допустим с 40 метров.
Словом, я знаю чего я хочу и задал вопрос больше практический, который адресован больше пользователям (- или слышавшим отзывы) палок (- о палках) произведенных этим брендом Митчеллом, каков он, как говорится, в деле, отвечает ли заявленным тестам по кастингу и т.п.?:) Спасибо!

evm
11.12.2014, 12:55
Не совсем так. Есть еще японские сибассовые снасти для ловли в море с берега на тяжелые воблеры минноу. Там как раз забросы на дальние дистанции и жесткая анимация на дальняке. Нам такое нафиг не надо, но оно есть.
Когда общался с людьми, которые бывали на сибассовых рыбалках, то говорили, что твитчинг в классическом понимании там используется мало, в основном равномерная проводка воблеров с внесением небольших изменений в проводку.

Lavr
11.12.2014, 13:22
Нам такое надо, при чем примерно в той же комплектации и том же стиле, только чуть поскромнее для нашего сибасса (жереха). :) Тяжелые тонущие минношки на которых специализируется Jackson ( к примеру), в край не популярная у нас тема, но от того, ни чуть не менее эффективная.

UK
11.12.2014, 23:43
Юра, так ZALT Svartno 6.2" в самый раз будет;)

Cultik
12.12.2014, 08:58
Перекладывал макулатуру вчера и увидел фотку спиннинга.
Шимановский каталог 2010.Ничего,не напоминает?:eek::)

Киря
12.12.2014, 09:13

Мне такие бланки не раз на Инджапане попадались, каких-то не сильно мне знакомых японских марок, япошки по ходу давно такое делают. Это ж вроде Ибис такую удочку на Фаворите выпустил? Она, кажется, на Эфтексе приз взяла? Или другая? Любителям всяких неординарных удочек должно нравиться :).

Zander
12.12.2014, 11:02

Идея Соло в другом, Коля - у тебя на фото и арборы, и катушкотримач отдельно.. Не в дугу.

P.S. Эффтекс - все же не наша ярмарка-барахолка на Левом Берегу, и призы на ней за "копи-паст" не дают.. Не нужно искать черную кошку в темной комнате:), хороша-плоха идея Ибиса - время покажет, но это таки инновация..

С ув

Саша В.
12.12.2014, 11:25
Идея Соло в другом, Коля - у тебя на фото и арборы, и катушкотримач отдельно.. Не в дугу.

P.S. Эффтекс - все же не наша ярмарка-барахолка на Левом Берегу, и призы на ней за "копи-паст" не дают.. Не нужно искать черную кошку в темной комнате:), хороша-плоха идея Ибиса - время покажет, но это таки инновация..

С ув

А что там за прикол? Что за Соло? Я не в теме))), в руках не держал, да и не видел даже. Чего там такого, ну в двух словах, рекламные каталоги читать не охота)))

Zander
12.12.2014, 11:54
А что там за прикол? Что за Соло? Я не в теме))), в руках не держал, да и не видел даже. Чего там такого, ну в двух словах, рекламные каталоги читать не охота)))

Читай обзор от Красного, на 1 странице от средины до конца, если интересно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%BE-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82/

рекламы минимум.

С ув

Саша В.
12.12.2014, 12:10
Читай обзор от Красного, на 1 странице от средины до конца, если интересно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%BE-%D0%BD%D0%BE-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82/

рекламы минимум.

С ув

Ясно, теперь понятно почему я про него ничего не знаю:), спиннинг оффтоповый для этой ветки, злостный ультралайт:D

Lavr
12.12.2014, 12:52
Мне такие бланки не раз на Инджапане попадались, каких-то не сильно мне знакомых японских марок, япошки по ходу давно такое делают. Это ж вроде Ибис такую удочку на Фаворите выпустил? Она, кажется, на Эфтексе приз взяла? Или другая? Любителям всяких неординарных удочек должно нравиться :).
Япошки приотстали! :):D Tica Graphite, точно не упомню, но не то конец 90-х, не то начало 2000-х. Но Solo совсем иной спиннинг из совсем иной оперы, да и принцип реализации идеи иной.

Lavr
12.12.2014, 12:57
Юра, так ZALT Svartno 6.2" в самый раз будет;)
Да, с "Рудрами" и "Балисонгами" справится должен будет на любой дистанции! :D:D:D Главное, чтобы в воблерах крепежные петельки не повылетали при твичинге.

zbb
12.12.2014, 13:32
У меян конгер микрос ворд чемпион чота там, когда-то мормышечный был такой геометрии. Но прикол там вроде как в другом.

ziMen
13.12.2014, 18:11
У меян конгер микрос ворд чемпион чота там, когда-то мормышечный был такой геометрии. Но прикол там вроде как в другом.

Есть , конгер максимтвист. Тоже бланк такой геометрии. Отличная палка. Вот только ручка в сборе весит 53гр.:158:. А сам спин107гр.((

SLOGGER
13.12.2014, 19:50
Тяжелые тонущие минношки на которых специализируется Jackson ( к примеру), в край не популярная у нас тема, но от того, ни чуть не менее эффективная.

Куда более ярко такие минохи представлены у ЛакиКрафт, Има, Соулс и другие.. при размере 80-90 вес до 28 грамм (Соулс)... притом судака ловят на реках и без дальнего заброса хорошо.... Есть модели и слопатой и со "спойлером" на всю спину .... модели - лень копаться просто - найти не проблема ))

Михал Михалыч
13.12.2014, 21:06
Любителям ловли жереха,и дальних забросов:D.Попадались мне как-то на глаза вот такие интересные воблерочки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
80мм-31грамм,65мм-18грамм.Плюс интересный глубинный диапазон работы:drill2:.

Savel
15.12.2014, 11:19
Добрый день! Подскажите новичку на Спиннинг Favorite Extreme тест 7-35г.
Какую выбрать из двух вариантов катушку:
1. Daiwa Exceler-X 2500.
2. Daiwa Exceler-X 3000.
Условия ловли джиг, твич. Головки 20-28грамм+силикон, 130 Rudra. Заранье благодарен.

Киря
15.12.2014, 11:38
Добрый день! Подскажите новичку на Спиннинг Favorite Extreme тест 7-35г.
Какую выбрать из двух вариантов катушку:
1. Daiwa Exceler-X 2500.
2. Daiwa Exceler-X 3000.
Условия ловли джиг, твич. Головки 20-28грамм+силикон, 130 Rudra. Заранье благодарен.

Это одинаковые катушки, отличаются глубиной шпули, внутри одно и то же.

Savel
15.12.2014, 11:54
Это одинаковые катушки, отличаются глубиной шпули, внутри одно и то же.

Подскажите а нагрузка на фрикфион у 3000 - 6кг. у 2500 - 4кг. имеит ли значение при ловли на спиннинг?

Киря
15.12.2014, 12:04
Подскажите а нагрузка на фрикфион у 3000 - 6кг. у 2500 - 4кг. имеит ли значение при ловли на спиннинг?

Нагрузка на фрикцион - это характеристика шпули, а не катушки, в нашей ловле значения практически не имеет.

Savel
15.12.2014, 12:25
Кто-то пользуеться даной катушкой Daiwa Exceler-X 2500. Стоит ее брать?

Andron
15.12.2014, 12:39
Кто-то пользуеться даной катушкой Daiwa Exceler-X 2500. Стоит ее брать?
Я бы не советовал. Алюминиевые шестерни, корпус из материала аналогичного как на крышках для банок :) и т.д. и т.п.. Посмотрите у Шимано;), мы тут где-то сегодня упоминали, к примеру, Эксейдж. Размер - 4000.

Savel
15.12.2014, 13:00
Пользуюсь такой только в 2500 размере. Катушка понравилась. Только в 4000 размере вес 360 грамм. А спиннинговая ловля требует ведь постоянной работы с снастью. Посоветуйте пожалуйста катушку с бюджетом в 1500-1700 гр. На удилище с тестом 7-35грамм.

Саша В.
15.12.2014, 13:10
Пользуюсь такой только в 2500 размере. Катушка понравилась. Только в 4000 размере вес 360 грамм. А спиннинговая ловля требует ведь постоянной работы с снастью. Посоветуйте пожалуйста катушку с бюджетом в 1500-1700 гр. На удилище с тестом 7-35грамм.

Ну как то требовать много от катушки ценой в 100 баксов нельзя. Андрон озвучил оптимальный по качеству вариант.

Serhii Kv
15.12.2014, 13:41
Только в 4000 размере вес 360 грамм.

320 г согласно данным выробныка:

Даже если приврали, вряд ли так сильно.

Cultik
15.12.2014, 13:49
Вставлю свои 5 коп.Если посматриваете на Дайву,то не полный феншуй,но все же очень близко к старым Экселерам(который у меня таки пашет до сих пор) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И цена очень...
ИМХО.

Savel
15.12.2014, 14:04

Это из новой серии FD. Я смотрел серии FC.

Cultik
15.12.2014, 14:37

Это из новой серии FD. Я смотрел серии FC.
FD гораздо продвинутей,несмотря на внешность,но глядя на такую после сезона эксплуатации,я бы с новья,сразу поставил подшипник в заднюю опору ведомой.Ну чтобы с X-шип,как положено.

Olex
15.12.2014, 15:41
2 Zikler
Можете ризикнути і зробити вибір на користь нових моделей котушок Favorite Sirius/Hurricane або Fishing ROI Excellent X/Z/Y. В розмірі 2500-3000 всі ці котушки мають приблизно однаковий механізм і вагу приблизно 270-280 гр. Більш дорогі моделі Sirius і Excellent X/Z мають металевий корпус, дешеві Hurricane і Excellent Y- пластиковий. У Sirius/Hurricane є розмір 4000 з більш потужним механізмом, але і більшою вагою 310-330 гр.
Ну і останнє- Fishing ROI можна купити за менші гроші, ніж Favorite.

Саша В.
15.12.2014, 17:02
2 Zikler
Можете ризикнути і зробити вибір на користь нових моделей котушок Favorite Sirius/Hurricane або Fishing ROI Excellent X/Z/Y.

Риск благородное дело. Вот бы производитель ( я говорю не только о Фаворите, а в целом) это понимал и давал бы новые модели на "разборку" нашим гуру по сервису катушек, дабы те в свою очередь выдавали бы на гора своё независимое экспертное мнение. Почему потребитель должен рисковать? Потребитель после "вскрытия изделия" проголосует кошельком. Экспертов тут на форуме есть, так что вопрос только в желании поделиться реальной инфой с народом, а не текстом рекламного каталога.

Olex
15.12.2014, 21:46
Риск благородное дело. Вот бы производитель ( я говорю не только о Фаворите, а в целом) это понимал и давал бы новые модели на "разборку" нашим гуру по сервису катушек, дабы те в свою очередь выдавали бы на гора своё независимое экспертное мнение. Почему потребитель должен рисковать? Потребитель после "вскрытия изделия" проголосует кошельком. Экспертов тут на форуме есть, так что вопрос только в желании поделиться реальной инфой с народом, а не текстом рекламного каталога.
Ну, по-перше, ризик не такий великий, 1000-1200 грн.
По-друге, виробник це ніякий не Favorite чи Серруч , а якась китайська фабрика ( по деякій інформації це Bogan), яка запустила виробництво копії однієї з котушок Daiwa і тепер виробляє її в різних варіаціях на замовлення всяких торгових контор. Років два назад здається була перша пташка під маркою Cormoran (тут її обговорювали), а тепер вони посипались, як з мішка. Є така котушка у Kosadaka і напевне ще не в однієї європейської чи російської контори. В принципі, це схоже на повторення шляху Ryobi Excia.
Чому Bogan не дав "новые модели на "разборку" нашим гуру" можна тільки догадуватись :). Чому Favorite не зробив цього можна спитати його представників, які періодично тут бувають. Sirius/Hurricane - це їхні флагманські котушки, могли б і похвастатись.
До речі, сама дешева модель Fishing ROI Excellent Y в розмірі 2506 з вагою 260гр. і макс. зусилллям на фрикціоні 7 кг напевно на сьогодні є найкращим бюджетним варіантом для лайта або медіум-лайта. При її ціні 737 грн (акційній) іншим варіантом може бути тільки Ecusima чи Regza, які явно програють ій в конструкції. Excia більш важка і дорожча. Аналог Excellent Y - Favorite Hurricane на 150грн. дорожча, правда там втулили на 2 підшипника більше.

Andron
16.12.2014, 10:50
якась китайська фабрика ( по деякій інформації це Bogan), яка запустила виробництво копії однієї з котушок Daiwa і тепер виробляє її в різних варіаціях на замовлення всяких торгових конторФраза звучит довольно прикольно :) Наврядли "якась китайська фабрика" в состоянии повторить что-то достойное из Дайвы, типа, Сертейта, Экзиста и иже с ними ;), да и врядли такое ей позволят. Если же это копии современных Экселлеров, Легалисов и прочего подобного шлака, который, кстати, делается в том же Китае и Вьтнаме:), то в чём смысл тогда? :confused: Впрочем, есть мысля - если китайский копипаст будет похож на Дайву прежних лет, снятую с производства, типа, Сол, Фримс, Калдия Кикс, Экселлеры Е ..вплоть до Брадии, то почему бы и нет? :rolleyes: Но, есть сомнения :confused: В общем, в который раз повторюсь - дайте мне в руки этот Фишинг Рой и его тайны будут раскрыты :D :spin:

Andron
16.12.2014, 10:56
Чому Bogan не дав "новые модели на "разборку" нашим гуру" можна тільки догадуватись А откуда сведения, что не дал? :confused: Было дело, года три назад ;) :spin:

Саша В.
16.12.2014, 10:59

:D:D:D ну как сказать, я зарабатываю не мало, но покупать непонятно какую катушку даже за 1000 грн...рисковать точно не буду. Я либо куплю что то проверенное, но значительно дороже, либо что то, что известно и понятно, ту катушку, о которой написал например Андрон и другие "домовые" мастера. А так... смысла не вижу, просто выкинуть деньги, да я лучше их отдам на АТО, чем тратить непонятно на что.
Это не камень в огород того же Фаворита, я не говорю, что эти катушки плохие, про них ничего не известно, вообще ничего. Нет ничего, что заставит купить эту катушку, либо советовать кому то её купить.
Это просто подсказка к действиям, просто большинство рыбаков сейчас эти катушки покупать не будут, они будут ждать отзывов, будут ждать комментарии мастеров, к которым попадут эти катушки на ТО и только потом, поняв что они из себя представляют, купят или не купят, в зависимости от комментариев.

Andron
16.12.2014, 11:07
просто большинство рыбаков сейчас эти катушки покупать не будут, они будут ждать отзывов, будут ждать комментарии мастеров, к которым попадут эти катушки на ТО и только потом, поняв что они из себя представляют, купят или не купят, в зависимости от комментариев.Эх, ИМХО, раньше в этом плане было лучше - на всю страну выпускалось пару журналов, в которых можно было посмотреть и почитать, часто вполне адекватную информацию. А сейчас журналов нет, зато рыболовных сайтов развелось как собак не резанных, почти столько же и "спецов" и у каждого свой "вброс", нередко диаметральный :o А пэрэсичному рыбацюге от этого только сплошная непонятка :(

Саша В.
16.12.2014, 11:14
А пэрэсичному рыбацюге от этого только сплошная непонятка :(

Ну почему, ты например лицо незаангажированное, тебе пофиг, Максиму Jakal-у тоже абсолютно всё равно, Вы напишете как есть, а не как кому то там надо. А в тех же журналах сейчас что не статья, то сплошная реклама и заказуха, просто пересказывание рекламных каталогов. В том же "тест-драйве" можно почитать инфу, найти и плюсы, и минусы различных снастей.

Dralex
16.12.2014, 13:15
Извините, что к вам обращаемся и нарушаем идиллию катушковерчения. :D
Есть палка St. Croix Legend Xtreme LXS70MF2 5-18 грамм.
Что уважаемые доны посоветуют в качестве катушки под нее бюджетом 150 - 200 долл.
Джиг.
Спсб.

Саша В.
16.12.2014, 13:31
Что уважаемые доны посоветуют в качестве катушки под нее бюджетом 150 - 200 долл.
Джиг.
Спсб.

Катушки Шимано в данной ценовой категории:D:D:D

А вообще, смотри сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там есть Shimano Exsence BB 4000S - 145 у.е, правда б/у, но сказано о одной рыбалке.
Женя хороший человек, обманывать не будет, проверено:) и цена гуд.

Zander
16.12.2014, 13:33
Джиг.
Спсб.

Эксенс 4000s

bogob
16.12.2014, 17:13

Рискните, отдайте мне эти 1000-1200 грн. купите данную катушку и отдайте кому-нибудь из спецов на разборку. У наших доблестных менял сегодня курс уже вплотную подошел к 25 за доллар. И если кто-то зарабатывает в долларах/эуро/тугриках а не в гривне то они практически ничего не потеряли. Но большинство зарабатывают в гривне, и обеднели как минимум в три раза. Будут ли "пэрэсични" украинцы рисковать? Я - нет.

Тут Dralex спрашивал о катухене к Крою. Почти тот же вопрос с уточнением, что спецы скажут о Митчелах, например Маг Про Лайт 1000?

Саша В.
16.12.2014, 17:49
Тут Dralex спрашивал о катухене к Крою. Почти тот же вопрос с уточнением, что спецы скажут о Митчелах, например Маг Про Лайт 1000?

О катушках Митчел могу сказать, что нужно покупать
Катушки Шимано в данной ценовой категории:D:D:D

kaban29
16.12.2014, 18:08
Джиг.
Спсб.
завтра поменять 200 уе на гривну и купить цертейт,
а может и два цертейта...:(

bogob
16.12.2014, 18:15
завтра поменять 200 уе на гривну и купить цертейт,
а может и два цертейта...:(

Думаете барыги магазины не следят за курсом доллара?

Andron
16.12.2014, 21:49
Мы тут о снастях говорим, о барыгах, курсе доллара и т.д.., плиз, где-нить в другом месте ;)

Adm1
16.12.2014, 22:30
Мы тут о снастях говорим, о барыгах, курсе доллара и т.д.., плиз, где-нить в другом месте ;)или, проще говоря, плиз-деть не тут! :)

Olex
16.12.2014, 23:17
Пошук на просторах Інету виявив, що котушки Favorite Sirius/Hurricane ( до речі деяка інформація з фото
є на сайті [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) і Fishing ROI Excellent мають близнюків.
Наприклад ось таких - Kosadaka Absolut Sport/Pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А на відомому ресурсі Фіон.ру є і огляди їхі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] і [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кінцевий висновок в оглядах ".... в целом конструкция,хорошо знакомая нам по старым «Сертейтам»,
особых проблем в эксплуатации доставлять не будет"
На жаль, я не знайшов в Україні в продажу цих котушок Kosadaka, продаються тільки в Росії. Але, оскільки
продукція Kosadaka у нас продається, то напевне з часом вони будуть доступні.
Це один клон, російський Stinger Aggregate/PowerAge

Богдан (RS)
17.12.2014, 00:08
...Favorite Sirius/Hurricane ... і Fishing ROI Excellent мають близнюків.... на відомому ресурсі Фіон.ру є і огляд однієї з них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Це "клон" іншої котушки - Cormoran BlackStar Z.

Alex_3370
17.12.2014, 00:32
Маючи практичний трисезонний досвід користування згаданого Eкселеру зазначу, що на моє переконання, даний виріб своїх грошей не вартий. Придбали ми з братом по такій катушці (зі знижкою на день рибалки- 2011) у класi 2500 за ціну близько семиста грн за шт. До осені на твічингу крупновобів на Бальтазарі МН 7-32 моя катуха трохи неприємно залюфтила в головній парі. Правда, інших нарікань на намотку плетінки чи скинуті петлі не було.
Навесні наступного сезону у Флагмані я ризикнув аж 360 гривнями і за рекомендаціями продавця (хвалив, що має 5 правильних підшипників, а замовлення на виготовлення розміщене на якомусь китайському заводі "Aiva"), придбав нову 2500 Flagman "fortis", яка тільки но з'явилась на прилавках.
Таким чином, Дайву я перекинув на лайтовий спін 5-20, а флагман безжалісно "кинув під танки":) Що ви думаєте? вже два сезони - політ нормальний. При тому, що посмикати воби я полюбляю жорстко :). На цьому тижні придбав ще потужнішого "кілка" - америкоса Мітчелла 12-40.
І у новому сезоні поставлю Флагмана на нього (хоча там проситься хоча б "трьохтисячка") думаю що там їй "і вади не буде":).
До речі зазначу, що у брата на дайві з'явилася та ж сама болячка - скаржився на люфт, хоча в нього арсенал приманок трохи легший.
Щодо мого Екселера то він і досі непогано працює, хоча я з ним нічого не робив у плані ремонту, а на люфт забив.
Ось Така інформація, можливо буде Вам корисною для подальших роздумів і прийняття правильного рішення. Адже можливо й справді більша цiна не завжди виправдана. А рiзницю грошей докинути у кращий спiн, адже для твiчу фаворитiвський екстрiм не кращий варiант, до того ж зi значно завищеним тестом. Я повернув у магазин пiсля тестування iхнiй 45 грамовий, aле то вже iнша iсторiя.

Dralex
17.12.2014, 12:09
Эксенс 4000s

Спасибо всем отписавшимся!

Вопрос в студию. А зачем при 18 гр. тесте брать 4000 размер? Неужто для пресловутого "баланса"? :D

Иван Огородник
17.12.2014, 12:19
Там реальный тест немного больше 18...

Zander
17.12.2014, 12:27
Спасибо всем отписавшимся!

Вопрос в студию. А зачем при 18 гр. тесте брать 4000 размер? Неужто для пресловутого "баланса"? :D

Там реальный тест 10-30.
И Эксенс - графитовый корпус, т.е. 245-250 грамм при 4000 размере.
Большой диаметр шпули - всегда плюс.
Мелкая "S" шпуля позволяет при большом диаметре не морочиться с километром бэкинга.
Кинематика катухена - почти Твин (пару нюансов).

У меня - всё:)!

С ув

Dralex
17.12.2014, 12:33
Спасибо, понял. Принял! :udo4ka:

serega24
17.12.2014, 12:51
Привіт всім домовим!
Порадьте вудилище для ловлі на:
1. джиг 70% вага - від 1 до 8 грам
2. вертушки, колєбалки 30%. Вертушки розміром 1-00, колєбалки 2-7г.
Ловлю на КВХ, р. Десна, озера.
Розглядаю моделі:
1. DAIWA Exceler 2.10м 2-10г
2. Favorite Absolute 1.98м 2-10г
3. Ваш варіант
4. бютжет - ÷-.
Завчасно дякую.

Крот
17.12.2014, 12:57
Привіт всім домовим!
Розглядаю моделі:
3. Ваш варіант
4. бютжет - ÷-.
Завчасно дякую.

Так я с бюджетом что?
у вас прям как у КабМина бюджет на 2015:) +-

serega24
17.12.2014, 13:06
[QUOTE=serega24;1152340]Привіт всім домовим!
Розглядаю моделі:
3. Ваш варіант
4. бютжет - ÷-800
Завчасно дякую.

Olex
17.12.2014, 13:28
2 serega24
Daiwa напевно - ні, у Favorite краще звернути увагу не на Absolute, а на Balance.
А ще краще у Flagman -Azura Kenshin
А взагалі подивіться ось це [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Крот
17.12.2014, 13:38
как то сейчас трудно порекомендовать в таком бюджете.
Экселером ловил но в другом тесте не понравился
Аналогичная ситуация и с Абсолютом.
могу порекомендовать от того же Фаворита Variant VRN-602-это если конечно вам нравятся короткие удочки.

Viktor 74
17.12.2014, 18:44
Приглянулись мне 2 катушечки Abu Garcia ORRA SX 30 и Abu Garcia REVO SX 30. . Может кто из домовых пользовался/пользуется - интересует проверенная информация из "достоверных источников"???? Планируются под твич неупористых воблеров и джиг грамм до 20-25. :spin::confused:

Andron
17.12.2014, 21:01
Приглянулись мне 2 катушечки Abu Garcia ORRA SX 30 и Abu Garcia REVO SX 30А чем они могут вообще приглянуться? :confused::o

Viktor 74
17.12.2014, 21:22
А чем они могут вообще приглянуться? :confused::o

НУ раз гуру не поддерживает выбор, значит будем искать другие:D

frukt_off
17.12.2014, 21:47
Коллеги, а Yamaga Blanks Early EARS-710FSF кто-то пользует? Есть что сказать хорошего про эту модельку?

serega24
18.12.2014, 09:36
Привіт домові! Що скажете про цей комалект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Крот
18.12.2014, 09:48
Привіт домові! Що скажете про цей комалект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

уже сказано переписано... ого..го..
цена за комплект более чем адекватная, ББ спиннинг для УЛ лунче:) не найти , катуха рабочая, шнур цена-качество!!!
почти аналогичный комплект стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
18.12.2014, 11:35
НУ раз "гуру" не поддерживает выбор, значит будем искать другие Гура в кавычках это, типа, лошара? :D, в общем, лучше таки без гуру, в кавычках или без :).
Просто, похоже, Вы не отслеживаете местную ленту событий, об этих катухах мы уже тут мусолили :)

Lavr
18.12.2014, 14:38
Хороший комплект, хоть и оффтоповый для данной ветки. "ББ", уже давно получил всеобщее признание отличной бюджетной палочки под МДЖ цели. Катушка- по сути та же "Регза" чуть подтюннингованная. В бюджете тоже отличная катушка. Имеет некоторые огрехи в плане качества сборки, которые с лихвой компенсируются ее достоинствами. Да и цена на комплект более чем гуманная по нынешним меркам.

Viktor 74
18.12.2014, 18:10
Гура в кавычках это, типа, лошара? :D, в общем, лучше таки без гуру, в кавычках или без :).
Просто, похоже, Вы не отслеживаете местную ленту событий, об этих катухах мы уже тут мусолили :)
Да нет, даже и не думал как-то Вас обижать, наоборот, ожидал именно Вашего мнения о нижеперечисленных катушках. Сейчас откорректирую сообщение.Извините, если задело.

Andron
19.12.2014, 12:48
Да нет, даже и не думал как-то Вас обижать, наоборот, ожидал именно Вашего мнения о нижеперечисленных катушках. Сейчас откорректирую сообщение.Извините, если задело.
Да не пэрэймайтэсь, то у меня гумор такой :)

Olex
19.12.2014, 20:38
Пошук на просторах Інету виявив, що котушки Favorite Sirius/Hurricane і Fishing ROI Excellent мають близнюків.
Наприклад ось таких - Kosadaka Absolut Sport/Pro
Ще один клон, російський Stinger Aggregate/PowerAge
Aiko теж попросила китайців зробити таку ж котушечку і для себе.
Так з'явилася Aiko Revolver [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexkiev
19.12.2014, 22:01
Приглянулись мне 2 катушечки Abu Garcia ORRA SX 30 и Abu Garcia REVO SX 30. . Может кто из домовых пользовался/пользуется - интересует проверенная информация из "достоверных источников"???? Планируются под твич неупористых воблеров и джиг грамм до 20-25. :spin::confused:

Пользуюсь уже 2 года Abu Garcia ORRA SX 30. Брал для джига под веса 30-50 грамм. Проблем пока нет. Самая крупная рыба сом на 12 кг. Единственный минус для джига передаточное число 5,8:1

Шкипер Юрий
21.12.2014, 07:18
Буду благодарен за советы и рекомендации по выбору супердальнобойного прута (прутов), катух и шнура для ловли жереха на каст мастер и ультралайтовые приманки.

Dobruykot
21.12.2014, 18:01
Буду благодарен за советы и рекомендации по выбору супердальнобойного прута (прутов), катух и шнура для ловли жереха на каст мастер и ультралайтовые приманки.

Бюджет не озвучен...

В разрезе каста.

Графитлидер Аргенто, 8,6 или 9 лайтовый , катушка шимано 4000, дайва 3000( 3012), шнурок 8 жилка 0,8-1,0, и будет счастие... Комплект нынче стоит как подводная лодка:(

Или, сам не пользовал, но думаю что не хуже SkyRoad Seabass SKR-902L, Катушки теже, с большой шпулей.

По ультролайту не могу знать.

Похоже, льда нет, жерех пошел... :D:D

Женя Славутич
22.12.2014, 08:40

Сибасовые серии Daiko очень дальнобойные, катушка Шимана 4000...

evm
22.12.2014, 09:52
Еще можно предложить старый Avid. Если не ошибаюсь AVS90MF2 (или 96?). Ну очень кидучий.

Andron
22.12.2014, 11:36
Так всё-таки какой диапазон приманок?
Если в пределах 3-10грамм, предлагаю глянуть в сторону норстримовского Ультрасенса "девятки" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там и с забросом всё супер и с чуйкой, фурнитурой и т.д.. Могу даже дать потестить ;). Если будет интересно, пишите в личку :spin:

Спиннингист
23.12.2014, 00:10
Еще можно предложить старый Avid. Если не ошибаюсь AVS90MF2 (или 96?). Ну очень кидучий.
Если старый Авид, то маркировка AS, и самым кидучим из них был 130-ый, т.е. 13' футовик,
а сейчас самый кидучий AVS 106-ой (10'6").

evm
23.12.2014, 09:11
Если старый Авид, то маркировка AS, и самым кидучим из них был 130-ый, т.е. 13' футовик,
а сейчас самый кидучий AVS 106-ой (10'6").
Такие длины в наших условиях уже слишком узкоспециализированные. Подобня палка будет больше в чулане лежать, чем ловить.

Serhii Kv
23.12.2014, 09:31
Ну во-первых автор вопроса растворился :)
Во-вторых, сам вопрос непонятно как толковать: удилища для сверхдальнего заброса и отдельно удилища для половить ультралайтом или удилища, которые позволят подальше закинуть 3-5 г ?
Как бы сверхдальний заброс и ультралайт - совсем разные темы.

Plagus
23.12.2014, 12:39
Во-вторых, сам вопрос непонятно как толковать: удилища для сверхдальнего заброса и отдельно удилища для половить ультралайтом или удилища, которые позволят подальше закинуть 3-5 г ?
Как бы сверхдальний заброс и ультралайт - совсем разные темы.
Взять 1141 и все будут довольны :D

Zander
23.12.2014, 13:33
Взять 1141 и все будут довольны :D

Я боялся это предложить, щас закидают тряпками:D:D:D..

С ув

Саша В.
23.12.2014, 13:50
Я боялся это предложить
С ув

Да ты узбагойся :D

Cultik
24.12.2014, 08:00

Serhii Kv
24.12.2014, 09:02

Давно пора :) Его появление было очевидно и неминуемо, как мировая революция :D
Морской пока еще выглядит прилично, а "пресный", к сожалению, тоже уже по "ностальгическим мотивам калдии кикс" :D

Киря
24.12.2014, 09:15
а "пресный", к сожалению, тоже уже по "ностальгическим мотивам калдии кикс" :D

Ага, номинант конкурса на самую куриную жопу :).

Cultik
24.12.2014, 11:09
Давно пора :) Его появление было очевидно и неминуемо, как мировая революция :D

Так отож:)
Судя по тенденциям,в безинерционко строительстве,у мировых лидеров, придется переходить на фаворит;)либо идти по пути Андрона:D

Serhii Kv
24.12.2014, 11:36
Судя по тенденциям,в безинерционко строительстве,у мировых лидеров, придется переходить на фаворит;)либо идти по пути Андрона:D

Или быть запасливым :)
Ибо "путь" - тяжел и тернист :D

Красный
24.12.2014, 13:47
Aiko теж попросила китайців зробити таку ж котушечку і для себе.
Так з'явилася Aiko Revolver [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Воу-воу, полехше!(с)

На Фб Айковцы сами признали что ничего общего нету, хотя вначале тоже много говорили.

Lavr
24.12.2014, 14:59
Воу-воу, полехше!(с)

На Фб Айковцы сами признали что ничего общего нету, хотя вначале тоже много говорили.
Похожи только крайние две. "Фаворитовская", может и из того же завода, но явно имеет даже визуально много отличий. Но это однозначно не одна и та же модель, под разными брендами.

Andron
24.12.2014, 15:53
Похожи только крайние две. "Фаворитовская", может и из того же завода, но явно имеет даже визуально много отличий. Но это однозначно не одна и та же модель, под разными брендами. ИМХО, достаточно взглянуть на укладку и можно уже сделать реальный вывод о катушках, и, мабуть, о всех трёх как бы кто не спорил, кто у кого срисовал :)

Lavr
24.12.2014, 16:12
ИМХО, достаточно взглянуть на укладку
Укладку в студию! :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
24.12.2014, 18:12
Укладку в студию! Да, миль пардон, то бишь, сори :), всегда удивляла хорошая укладка на Регзе (по другим не помню), жаль, что кроме укладки, других позитивных впечатлений не получил :o

bogob
24.12.2014, 18:14
Вечер добрый домовые.
Давеча шарился по youtube и узрел приблуду на спиннинге в этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где-то начиная с 12 секунды. Что это висит на бланке чуть выше катушкодержателя?

Adm1
24.12.2014, 18:16
камера для съёмок - очень полезная вещь на рыбалке :)

bogob
24.12.2014, 18:18
камера для съёмок - очень полезная вещь на рыбалке :)

От я темный. А я уж думал какая-нибудь приблуда дабы не резать пальцы и облегчающая заброс. :)

Andron
24.12.2014, 18:19
Давеча шарился по youtube и узрел приблуду на спиннинге в этом видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где-то начиная с 12 секунды. Что это висит на бланке чуть выше катушкодержателя?Чтобы там не висело, это вряд ли похоже на "Снасти: удилища, катушки" , т.е. к данной ветке врядли имеет какое-либо отношение.
В общий трёп, плиз

Lavr
24.12.2014, 18:40
Да, миль пардон, то бишь, сори :), всегда удивляла хорошая укладка на Регзе (по другим не помню), жаль, что кроме укладки, других позитивных впечатлений не получил :o
Да, укладка на "Регзе" очень хороша! Чуть хромает качество сборки, хотя и при нем, моя уже три сезона отработала и в утиль пока не собирается. Учитывая ее стоимость, в принципе, можно простить огрехи те. У нее еще фрикцион хорошо работает, с обгонкой проблем небыло.
Думается и эти катушенции станут хорошим логическим продолжением в линейке, плюс, качество подтянутее. Правильный в принципе подход к делу в сфере бюджетных изделий: взять все первостепенное и отсечь лишнее, в итоге получается почти идеальная рабочая лошадка, спрос на которые, в виду экономической обстановки, только усилиться.

Andron
24.12.2014, 19:38
моя уже три сезона отработала и в утиль пока не собирается. :eek: Чудеса ты какие-то рассказываешь :eek:, мне их приносят еле живыми уже после первого сезона ловли :cool: Наверное, у тебя выставочный прототип :D
Правильный в принципе подход к делу в сфере бюджетных изделий: взять все первостепенное и отсечь лишнее, в итоге получается почти идеальная рабочая лошадка
Не всё так просто как кажется, особенно, когда отсекать-то нечего ;). Поставить вместо десятка копеечных шаров четыре хорошие, заменить пластик с мыльницы на хоть какое-то подобие Си4, заменить дужку л/у, которая гнётся от ветра на более пружинистую, сделать ГП из более хорошего материала и т.д. и т.п....всё это стоит немалых денег и как только качество начинает повышаться, а, следовательно, и стоимость девайса начинает зашкаливать, юзер уже начинает задумываться - а нх она нужна эта китайская всунь-высунь с наклейкой отечественного "производителя" ежели за такие деньги уже можно взять старое доброе Ш? :)
спрос на которые, в виду экономической обстановки, только усилиться.Совсем печальные перспективы:(, хай Бог хранит от такого :rolleyes: Всё-таки хотелось бы, чтобы у нас всё наладилось и мы могли бы не скупать "чуды-юды" каждый год-два, а смогли бы покупать лучшее и получать от этого удовольствие многие годы.

Lavr
24.12.2014, 20:34
:eek: Чудеса ты какие-то рассказываешь :eek:, мне их приносят еле живыми уже после первого сезона ловли :cool: Наверное, у тебя выставочный прототип :D
никаких чудес, своевременное выявление недостатков сборки и своевременное их устранение- вот и все чудеса, уверен, у тебя бы она тоже не один год прослужила. Кстати, насиловал я ее вполне серьезно, двушка у меня экстренно появилась, когда нужно срочно было катушку под лайтовый "Профешинал". Так и прижилась, неполадки устранил, шнур тонкий ложит отлично, с рыбой тоже проблем не возникало, в общем вместо одного сезона в роли резервиста, решил оставить, ловить пока не угроблю, не хочет умирать ни как. :) Ну, правда, еже ли и умрет, не факт, что ее место не заменит другая "Регза".
всё это стоит немалых денег и как только качество начинает повышаться, а, следовательно, и стоимость девайса начинает зашкаливать Та не сильно там особо ни чего и не зашкаливает. Зашкаливают лишь личные амбиции "брендов", которые считают что человек должен платить уже только за сам факт покупки ихнего изделия. Которое, особенно в последние годы, при стоимости в три- четыре раза выше той же "Регзы", едва конкурируют по качеству. Я не говорю о топовых моделях, речь идет о бюджетном сегменте катушек от именитых выробныков с большой буквы. Из хороших материалов делают свои катушки и "Тика" и "Риоби" и "Банакс", и надежные они вполне и цены не зашкаливают и пары не обе алюминиевые. С подшипниками тоже! Каков практический смысл тулить всего два, но дорогих подшипника в катушку на алюминиевых шестеренках, если их недостаточно для перекрытия всех узлов где они необходимы!? Можно же поставить и не говенные, но и не самые- самые, нормальные, рабочие подшипнички, но там где они должны стоять. И тогда не будет в сети фоток с протертыми за сезон на втулках опорами шестеренок.

Andron
24.12.2014, 21:24
у тебя бы она тоже не один год прослужилаЯ за весну "уложил" на судаках Сертейт о6-ой Р-кастом, какая там нх Рехса? :) Две нормальные рыбалки и кирдык ей наступит :). Надоело мне менять мясорубки каждый год, от того и перешёл на мульт.
Та не сильно там особо ни чего и не зашкаливаетРазговор о стоимости, вернее цене - ни о чём. Кому-то и полштуки гривен каждый день на ужин - нормально, а кому и Регза недоступна. Я думаю, что если бы у тебя в сарае нашлось бы пару Стелл и Эксзистов, ты бы не рассказывал о каких-то там переплатах за бренд и т.д..;) Законы торговли гласят - "всё продаётся по той цене, по которой покупают" ну и "на каждый товар - свой покупатель". Если нет грошей, то это не значит, что тебе предлагают г... и половина стоимости ты платишь за имя. :).
речь идет о бюджетном сегменте катушек от именитых выробныков с большой буквы нынешнее состояние изделий от именитых выробников говорит о том, что они либо пытаются догнать других именитых выробников, либо пытаются удивить мир кусочком какашки в красивой яркой обвёртке, а-ля, "конхфэтка "Тузик" , дужэ нех..ва" (с П) :)
Каков практический смысл тулить всего два, но дорогих подшипника в катушку на алюминиевых шестеренках, если их недостаточно для перекрытия всех узлов где они необходимы!Ответ на этот вопрос совсем недавно звучал, кажись, в ветке о катушках, ты, мабуть, нэ чытав? :)
А вообще, не Ибис и не Флагман первыми начали пытаться удивлять мир "своими" творениями, может ты об этом не знал? ;) Одними только серебряными ручьями в своё время были забиты полки магазинов.
Года три назад один из моих бывших начальников, приехав с китайской выставки, выложил мне на стол пару вполне симпатичных катушек в разной ценовой категории, причём, цены были объявлены просто шоколадные. Это было предложение от китайских братьев начать выпуск катушек с нашим лого ;). Естественно, изучив, эти творения, я написал китаёзам с десяток пожеланий. Китайцы ответили - х..ня вопрос, зробым усэ :). Через месяца полтора прислали уже доработанные ...цены уже нельзя было назвать шоколадными :),по сделанным доработкам я написал еще ряд замечаний. Ответ в прошлом ключе не заставил себя ждать. Катухи с очередным апгрейдом вскорости прибыли. Цена уже была на уровне Риоби, китайцы были посланы на уйх :) В общем, катуху сделать нормальную - не поле перейти :).
В общем-то, я никого не призываю покупать Стеллы с Сертейтами, тут как бы каждый решает сам, есть и побюджетнее катухи, стоящие своих денег, вопрос просто в том, чтобы не было такого, что купив катушку, через некоторое время человек понял, что его жёстко нае..ли и в обвёртке оказалось какашка на десяти подшипниках.

Lavr
24.12.2014, 22:01
Я за весну "уложил" на судаках Сертейт о6-ой Р-кастом, какая там нх Рехса? :) Две нормальные рыбалки и кирдык ей наступит :). Надоело мне менять мясорубки каждый год, от того и перешёл на мульт.
Ну, если это правда то даже и не знаю, как у вас там катушки умирают за пол сезона при чем еще и такие. Я вроде б и не шибко педантичный, (хотя и есть немножко), но и ловлю очень часто, и не заморачиваюсь с ними особо, ну гвозди конечно не забиваю- это да :D . Он "сплендор" у меня уже сколько! Помнишь как еще я брал у тебя его?! А он еще и не урчит у меня, так, может где подшипничек и пошелестывает легонько, но на рыбалке этого не слышно обычно.
Я думаю, что если бы у тебя в сарае нашлось бы пару Стелл и Эксзистов, ты бы не рассказывал о каких-то там переплатах за бренд Они бы в сарае не лежали у меня. У меня и "Регза" сарая ни разу не видела :D . Я себе снасти выбираю строго под конкретные задачи и потребности, по этому они у меня абсолютно идеальны по своему предназначению. Благо, в наше время это можно сделать почти с любой толщиной кошелька. Каждый раз, когда я еду на рыбалку без своих снастей, и беру в оренду чьи-то, у меня возникает чувство легкого дискомфорта, будто не в своем седле. И снасти бывали дорогие, но все равно, не то. То ли дело когда ты четко знаешь потенциал и возможности той или иной вещи и можешь его использовать! Когда-то где-то, читал заповеди спиннингиста, одна гласила примерно так, точно не упомню, но суть ее в том, чтобы не завидовать на чьи-то снасти не считать их лучшими а знать и понимать свою снасть. Оно вродь и философский такой постулат, но блин, работает таки. Таки великое дело когда у тебя в руках инструмент которым ты умеешь пользоваться и можешь грамотно использовать его потенциал.
нынешнее состояние изделий от именитых выробников говорит о том, что они либо пытаются догнать других именитых выробников, либо пытаются удивить мир кусочком какашки в красивой яркой обвёртке, а-ля, "конхфэтка "Тузик" , дужэ нех..ва"
Вспомнил свой "Варивас- Хайгрейд", хоть и не катушка и не палка, но к теме "тузика" относится. :)
А вообще, не Ибис и не Флагман первыми начали пытаться удивлять мир "своими" творениями, может ты об этом не знал?
Года три назад один из моих бывших начальников, приехав с китайской выставки, выложил мне на стол пару вполне симпатичных катушек в разной ценовой категории, причём, цены были объявлены просто шоколадные. Это было предложение от китайских братьев начать выпуск катушек с нашим лого .
Короче, ты своей предвзятостью к снастям запорол бизнес :):D Можно было проще сказать. :D Читал я это обсуждение, с точки зрения человеческой позиции, твое мнение можно принять и понять, но с точки зрения бизнеса- ты поступил опрометчиво, вы потеряли солидную нишу на рынке. Теперь остается только говорить о том, что вы могли бы быть первыми.

Богдан (RS)
25.12.2014, 00:35
...Думается и эти катушенции станут хорошим логическим продолжением в линейке...
Эти шаг назад, в сравнении с Регзой. Даже два:D

Lavr
25.12.2014, 09:08
Четыре целых, шесть десятых! :D ;) Ну, а если уж по серьезному без смихуечков, хоть в мясорубках пока потребности и не ощущаю, но не отказался бы услышать аргументы против, мало-ли, вдруг сгодится, да и другим думаю не лишне будет знать, дабы на грабли не наступить. А то получается так, что высновки уже есть, а почвы для оснований пока никто и не увидел. Он Викторович, довольно метко отметил по "Регзе" по ее слабым местам, те недостатки что он указал, я разделяю, потому как сам пользую эту катушку и знаю ее, и знаю чем она дышит а чем нет. А тут не успели модельки появиться, и уже с головой в какашки кунают.

Саша В.
25.12.2014, 10:45
Он Викторович, довольно метко отметил по "Регзе" по ее слабым местам, те недостатки что он указал, я разделяю, потому как сам пользую эту катушку и знаю ее, и знаю чем она дышит а чем нет. А тут не успели модельки появиться, и уже с головой в какашки кунают.

Ну конечно, нам сейчас расскажут о том, какие ох...ные бюджетные катушки Шимано, причём европейского рынка:D

Olex
25.12.2014, 13:01
Це власний висновок, чи зі слів експерта? На іншому форумі цей експерт, пишучи про Favorite Harricane/Sirius, такого не заявляє.

Cultik
25.12.2014, 16:17
Ну не знаю,я не такой уж и эксперт,но т.н.углепластиковую посмотрел.
Внутрь не заглядывал,но то что сверху видно,могу выложить в фото.
Скажу сразу,уважаю людей которые,хоть что-то делают.Но не люблю,когда меня обманывают.
Вот здесь, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] написано(если не снесут,я правда скрин сделал),что ротор Харикейна,весит всего 34 гр. и сравнивают с ротором Шимано Си4+.А как на нем написано,перышко легенькое.Ну я и решил сравнить и не только с Си4.
Если хозяин разрешит залезть глубже,выложу еще интересного.
Смотрите.

С ув.:spin:

Cultik
25.12.2014, 16:32
Добавлю фото "магнумлайт" ротора.
Пропустил.

Женя Славутич
25.12.2014, 17:15
... написано(если не снесут,я правда скрин сделал),что ротор Харикейна,весит всего 34 гр. ...

Все правильно написано!:D нужно только дужку, пружинки и накладки снять...:p:D:D:D
...там же не написано "ротор в сборе":D:D:D

Богдан (RS)
25.12.2014, 18:16
Ну конечно, нам сейчас расскажут о том, какие ох...ные бюджетные катушки Шимано, причём европейского рынка:D
А Вы покрутите хоть Катану2500, и сравните с Харикейном2500.

Adm1
25.12.2014, 18:50
FrIy0j8tF0A

Lavr
25.12.2014, 19:49
А Вы покрутите хоть Катану2500, и сравните с Харикейном2500.
Зачем хоть крутить "катану", там всего два подшипника. А это значит, а это значит, что как минимум две очень важные точки опоры труться о втулки. Я не видел схемы, но как минимум, одной из точек будет одна из опор ведущей шестерни. А это значит, что при интенсивной эксплуатации (Не могу найти фото, здесь проскакивали), очень скоро шестеренка подистреться, что в свою очередь сулит очень скорую кончину бархатного хода, если на него намек дается в плане выражения "покрутите". Крутить такую катушку противопоказано вообще, каждый лишний оборот ей только во вред. Даже если у "Хайрикейна" ход изначально похуже будет, то через полгода он уравняется, а по окончании сезона- ситуация и вовсе вырисуется кардинально противоположная.
Надо смотреть не только на изначальную ситуацию, но и на перспективу работы снасти в дальнейшем.

Богдан (RS)
25.12.2014, 20:04
Зачем хоть крутить "катану", там всего два подшипника...
Говорили не о "бархатном ходе", а о старте, тяге и чуйке. С помощью маленького рычага (маленького механизма) нужно ворочать большой и тяжелый ротор.
Подшипники в Катану добавить можно, это лечится:)

Lavr
25.12.2014, 20:09
Ну не знаю,я не такой уж и эксперт,но т.н.углепластиковую посмотрел.
Внутрь не заглядывал,но то что сверху видно,могу выложить в фото.
Скажу сразу,уважаю людей которые,хоть что-то делают.Но не люблю,когда меня обманывают.
Вот здесь, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] написано(если не снесут,я правда скрин сделал),что ротор Харикейна,весит всего 34 гр. и сравнивают с ротором Шимано Си4+.А как на нем написано,перышко легенькое.Ну я и решил сравнить и не только с Си4.
Если хозяин разрешит залезть глубже,выложу еще интересного.
Смотрите.

На сайте есть фото внутренностей. Вродь нормально все сделано с точки зрения кинематики. Жить должна будет долго, если собрана хорошо. За вес что-то не пойму?! Там вокруг ротора что касается, он тяжелее чем заявлен? Но в характеристиках такого показателя нету как вес ротора. Вот вес катушки есть, заявлен 262 грамма для 2500 размера, но на взвешивании меньше оказывается?!
Но, все равно, мне например хотелось бы узнать рабочие способности катушки а не граммы и миллиметры. Как ложит шнур, не петлит ли, как фрикцион трудится и все такое.

Lavr
25.12.2014, 20:16
Говорили не о "бархатном ходе", а о старте, тяге и чуйке. С помощью маленького рычага (маленького механизма) нужно ворочать большой и тяжелый ротор.
К какой катушке чего из написанного относится? Нифига почти не понял! :confused: В "риоби- ексия" маленький механизм ворочает большой и тяжелый ротор. У многих уже многие годы.

Andron
25.12.2014, 20:19
Я вот тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] трохи накрапал конкретно;) о своих впечатлениях, думаю, что подобное наблюдается практически у всех китайских поделок ;):spin:

Cultik
25.12.2014, 20:28
На сайте есть фото внутренностей. Вродь нормально все сделано с точки зрения кинематики. Жить должна будет долго, если собрана хорошо. За вес что-то не пойму?! Там вокруг ротора что касается, он тяжелее чем заявлен? Но в характеристиках такого показателя нету как вес ротора. Вот вес катушки есть, заявлен 262 грамма для 2500 размера, но на взвешивании меньше оказывается?!
Но, все равно, мне например хотелось бы узнать рабочие способности катушки а не граммы и миллиметры. Как ложит шнур, не петлит ли, как фрикцион трудится и все такое.
По внутренностям,пока сам не посмотрю,ничего говорить не буду,но по информации,ведущая шестерня меньшего диаметра чем у шимановского тысячника.
Так вот,эта шестерня крутит здоровенный ротор 60 гр. весу.Это же надо попробовать разогнать.
Внимательно смотрите фото,там на данной катушке установлены роторы(старый и магнумлайт) от шимано.Вот сделали бы ребята,на этой катушке маленький компактный ротор,да еще и из углепластика настоящего,получилась бы великолепная лайтовая катушка с очень приемлемым весом.А так.
Все ИМХО.
Споры прекращаю.

Cultik
25.12.2014, 20:33

Сама механика шимановских катушек Р3-Р4,тоже ещё та,так что...
Одно только то,что каретка ходит по корпусу и после годика нормально эксплуатации начинает вываливаться из пальчика паразитки,потому что корпус подтерся.Еще та проблемка.

Lavr
25.12.2014, 20:49
По внутренностям,пока сам не посмотрю,ничего говорить не буду,но по информации,ведущая шестерня меньшего диаметра чем у шимановского тысячника.
Так вот,эта шестерня крутит здоровенный ротор 60 гр. весу.Это же надо попробовать разогнать.
Ой-ой! У большого ротора- выше инертность, соответственно- разгоняется он легче. Маленькой шестеренкой легче разогнать большой ротор, чем маленькой шестеренкой маленький ротор. Я понимаю, что здесь не все инженера, но простой пример- спортивный велосипед. Вспомните какие шестерни какие крутят и какой достигается эффект. ;) Будь у "Хайрикена" ротор поменьше- при той же шестерне ход был бы похуже, другими словами.

Andron
25.12.2014, 20:53
У большого ротора- выше инертность Может, инерция? ;):confused:
Будь у "Хайрикена" ротор поменьше- при той же шестерне ход был бы похуже, другими словами.Скорее, с точностью до наоборот:). Если перейти на велосипеды, то это как будто у велосипеда колесо меньше и легче.
Вот, к примеру,о тех же древних Шиманах и Дайвах с тяжёлыми пластиковыми роторами, все говорят "Вау, какой классный ход" , на самом деле нх классного там нет, просто если умудриться толкнуть паровоз с горы, то он очень далеко поедет :). В случае с современными малоинерционными лёгкими и маленькими роторами всё по-другому, они очень легко "заводятся", очень чувствительные и при этом создают минимум холостых нагрузок, ну а то, что нет "старых" впечатлений, то ..кто знает, тот поймёт ;):spin:

Lavr
25.12.2014, 20:56
Я вот тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] трохи накрапал конкретно;) о своих впечатлениях, думаю, что подобное наблюдается практически у всех китайских поделок ;):spin:
Мне понравилась, но шток стальной бы не помешал! А так очень добротно кстати. В придачу еще и креативно. Дизайн привлекательный.

Andron
25.12.2014, 21:01
шток стальной бы не помешал! А так очень добротно кстати. В придачу еще и креативно. Дизайн привлекательный.
Кроме штока там и еще некоторые вещи нужно было бы подшаманить и/или переделать. Вот, в том-то и дело, что в таких вот катушках есть хорошие моменты, но есть и довольно много косяков, которые нужно исправлять и исправлять, т.е. на лицо то, о чём я писал в случае о китайском предложении;) :spin:

Богдан (RS)
25.12.2014, 21:07
Ой-ой! У большого ротора- выше инертность, соответственно- разгоняется он легче. Маленькой шестеренкой легче разогнать большой ротор, чем маленькой шестеренкой маленький ротор. Я понимаю, что здесь не все инженера, но простой пример- спортивный велосипед. Вспомните какие шестерни какие крутят и какой достигается эффект. ;) Будь у "Хайрикена" ротор поменьше- при той же шестерне ход был бы похуже, другими словами.
Вот оно как оказываеца...:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alko
25.12.2014, 21:22
Ой-ой! У большого ротора- выше инертность, соответственно- разгоняется он легче. Маленькой шестеренкой легче разогнать большой ротор, чем маленькой шестеренкой маленький ротор. Я понимаю, что здесь не все инженера, но простой пример- спортивный велосипед. Вспомните какие шестерни какие крутят и какой достигается эффект. ;)

:D:D:D А это ничего что в велосипедах кроме маленькой (ведомой) шестеренки еще и большая (ведущая) есть? :D

PS. Потрите и не позорьтесь.

Andron
25.12.2014, 21:25
Оппонент тутаче говорил о том что у "Шимано" легче старт. А получилось наоборот, легче стартанет катушка с большим роторомЛегче стартанёт катушка та, у котрой ротор легче и меньше. Поэтому и привёл паровоз в пример, перевожу смысл примера - он тяжёлый, х его так просто толкнёшь, т.е. стартанёшь, а вот если толкнул, то, опять таки, х ты его остановишь ;). Совершенно, аналгично с тяжёлым большим ротором :spin:

Andron
25.12.2014, 22:26
Большой ошибкой было доверять этот вопрос именно тебе! То что должно было стать козырной картой- стало причиной провала. Не надо было стремится к совершенству, а нужно было просто учитывать потребности рынка ( массового) а не горстки продвинутых в теме людей, знающих толк в сверхлегком старте катушки. Ни кто бы не покупал тогда те катушки, если бы они стали дороже аппетитной цены. Но они имели бы спрос не будучи совершенными у сотен тысяч рыболовов
:D У нас тобой диаметрально-противоположные взгляды :). Я прошёл этап ржавых Жигулей, которые рассыпались на дорогах, прошёл этап ватников и валенок, точно так же прошёл этап и дерьмовых катушек - того шлака, которым завалены все магазины, поэтому я и сам не хочу и другим не желаю больше вступать в г..., наоборот, я всегда стараюсь посоветовать другим что-то лучшее, чтобы человек взошёл на ступеньку выше и потом вспоминал меня только хорошими словами. И так оно и есть, слава Богу! Никто еще мне не высказал ни одной предъявы, что я ему посоветовал что-то слишком хорошее, так было и когда я работал продавцом в магазине, корреспондентом в журнале, менеджером в рыболвных фирмах. Ну а ты предлагаешь всем оставаться в том г..., что и раньше и даже и не пытаться вылезти оттуда :).
ЗЫ1. да и вообще, если у тебя все катушки одинаково легко стартуют, то я не понимаю о чём мы тут вообще пытаемся говорить? :o
ЗЫ2. Тебе не кажется, Юра, что своими постами восхваления славной продукции ты перестарался и делаешь людям медвежью услугу?;) Хотя, антиреклама, типа, тоже неплохо - не мытьём, так катаньем :) :spin:

Богдан (RS)
25.12.2014, 22:52
Они все легко стартуют :confused::eek:,...Ну реально бессмысленная тема...
А что, в этом что-то есть... Была целая цивилизация в Ю.Америке, которая так и не изобрела колесо:
- Зачем нам колесо? Мы в отличной физической форме, и волоком легко таскаем. Ну, реально бессмысленная тема это ваше колесо:D:D:D

Olex
Quantum EX30PTI
.....Дужка л/у – проволока, довольно пружинистая и неплохого качества. Если, честно, то на шимановских ультеграх, биомастерах
и им подобных, качество дужки на две головы ниже........
Дужка там із сплаву титана з нікелем. Shimano з Daiwa скоріше вдавляться, ніж поставлять таку.
А то що, шестерні з алюмінієвого сплаву, то це скоріше всього в погоні за зменшенням ваги. Тим більше, що алюмінієві сплави типу В95Т
не поступаються механічними властивостями латуні і недорогим бронзам

Женя Славутич
Может, инерция? ;):confused:
...

Какая нафик разница!!? Главное побольше всякой ахинеи написать!..

Eagle
26.12.2014, 00:16
Ой-ой! У большого ротора- выше инертность, соответственно- разгоняется он легче.
Нет, это не так! Чем более интерное тело, тем больше оно "хочет" сохранить скорость. Нулевая скорость - тоже скорость. Это как машина - чем легче при том же моторе, тем быстрее разгоняется.
Но есть нюанс. Как удачно привел пример Андрон, если тяжелый ротор разогнать, то крутится он будет дольше легкого.
Не зря же все производители с ума сходят облегчая роторы. Есть много катушек с металлическим корпусом, но композитным ротором, при том еще и скелетизированным, чтобы дополнительно сэкономить вес.
Маленькой шестеренкой легче разогнать большой ротор, чем маленькой шестеренкой маленький ротор.
Маленький ротор легче разогнать любой шестерней. Просто пердставьте, что ротор на Вашу катушку установили весом... 10 кг :D Думаете старт у катушки станет легче :p
А в целом облегчение катушек имеет и свой минус. Сейчас ультралайтовые катушки весят по 160 граммов, не каждое, даже дорогое, удилище ими хорошо балансируется.:(

Lavr
26.12.2014, 01:23
Но есть нюанс. Как удачно привел пример Андрон, если тяжелый ротор разогнать, то крутится он будет дольше легкого.
Не зря же все производители с ума сходят облегчая роторы. Есть много катушек с металлическим корпусом, но композитным ротором, при том еще и скелетизированным, чтобы дополнительно сэкономить вес.

Ротор тяжелый и ротор большой - две большие разницы! Запутались просто малехо в споре, мы в спешке все смешали не вдумываясь в суть деталей. Давайте без спешки и по сути мысли излагать.
Изначально, я говорил о большом роторе, но не о тяжелом, потом в спорных дебатах синонимизировали понятия "большой" и "тяжелый" и понеслась мая твая не панимать . Можно сделать ротор большим и тяжелым, можно маленьким и легким, можно большим и легким, можно маленьким и тяжелым. Любой вариант на выбор. Преимущество большого ротора- в большей инерционности за счет большего разноса "рогов". Т.е., плечо ( рычаг) получается больше, соответственно и вращение легче, отцентровые силы тут будут выступать в роли помощников. Но тут иная проблема! Ясное дело, больший ротор будет тяжелее, а значит стартонуть его будет сложнее ( совершенно верно вы все говорите), но если речь вести учитывая только весовую составляющую. В общем тут две противоборствующие и взаимонапрягающие друг друга характеристики. С одной стороны понятное дело, что большой ротор с большими плечами легче крутить и разогнать, а с другой- понятное дело, большой ротор будет тяжелее, а более тяжелое сложнее разогнать. Каков компромисс!? Задача не из легких ужить два взаимоисключающих параметра. Но решили же ее. Более легкие скелетные роторы, совершенно верно, такая конструкция позволяет оставляя объем ротора уменьшить его вес. Не верите? Посмотрите на "Дайвовские" продвинутые катухи. Тоже относительно скромный корпус и в то же время, красивый, лопухатый дырявый ротор! Получаем сочетание хорошей инерции и малого веса.
Второй подход- "Шимано". У них да, ротор небольшой, а значит и легкий изначально, по этому и дырявят они его не так симпатично как "Дайва". Но плечи у него меньше, значит и инерционность. По ходу его должно бы быть и тяжелее вращать не смотря даже на меньший вес!? Но, проблему всегда решают комплексно. У "Шимано" зато корпус поболее лепят. И тоже не случайно, ведь и размер шестеренки тоже играет роль в легкости старта. А в большем корпусе можно и шестеренку покрупнее вживить "Стелла" вроде б этим и хороша. Плюс, там еще есть одна составляющая- расстояние между осями шестерен, чем оно ближе, тем легче по моему, крутить. В общем, тема то обширнее и более комплексна, а мы все свели только к весу ротора.

alko
26.12.2014, 06:39
Ротор тяжелый и ротор большой - две большие разницы! Запутались просто малехо в споре, мы в спешке все смешали не вдумываясь в суть деталей. Давайте без спешки и по сути мысли излагать.

Давайте. Момент инерции тела при вращении пропорционален И массе И диаметру. Соответственно и тяжелый ротор плохо и большой - тоже плохо. Но большая шпуля при этом - хорошо. Хорошо потому что увеличивается дальность заброса и уменьшается вариация в скорости подмотки. Размер ротора снизу ограничен размером шпули -- т.е. сделать ротор в диаметре меньше чем шпуля нельзя. Соответственно остается только работать над снижением его веса. Все, точка.

Если справедливы Ваши утверждения то, наверное, производителям стоит делать катушки с ротором в 10 раз большего диаметра чем шпуля. Но не делают же :D

bogob
26.12.2014, 07:27
Давайте. Момент инерции тела при вращении пропорционален И массе И диаметру. Соответственно и тяжелый ротор плохо и большой - тоже плохо. Но большая шпуля при этом - хорошо. Хорошо потому что увеличивается дальность заброса и уменьшается вариация в скорости подмотки. Размер ротора снизу ограничен размером шпули -- т.е. сделать ротор в диаметре меньше чем шпуля нельзя. Соответственно остается только работать над снижением его веса. Все, точка.

Если справедливы Ваши утверждения то, наверное, производителям стоит делать катушки с ротором в 10 раз большего диаметра чем шпуля. Но не делают же :D

Чейто вы тут напутали. Как вы натянете на 10 метровый ротор 1 метровую шпулю.

По сути диаметр ротора влияет на тяговое усилие при одинаковом вращающем моменте на валу ротора. Т. е. да. Стартонуть треху на том конце лески легче бОльшим диаметром ротора чем мЕньшим. Но, как мне кажется, распределение массы ротора играет не меньшее значение на легкость старта. Прикрепите грузики на ротор максимально далеко от оси ротора, а потом максимально близко к ней. Когда будет легче стартовать ротор? Ну и правильно подметили. Только масса ротора влияет на его старт очень сильно.

Lavr
26.12.2014, 08:03
Давайте. Момент инерции тела при вращении пропорционален И массе И диаметру.
Прямо пропорционален же, значит его и увеличивать можно хоть за счет того, хоть за счет другого.
Соответственно и тяжелый ротор плохо и большой - тоже плохо.
С чего бы!? Уже ж говорили на примере паровоза, что разогнав его, трудно остановить. Соответственно, разогнав тяжелый или большой ротор- дальше его будет легче вращать. Но проблема в разгоне. На разгон повлияет вес, но не размер, поэтому и решается задача чтобы и стартонуть легче и в то же время сохранить легкий ход на протяжении проводки. Вы цепляетесь только за легкость старта и совсем не думаете о том что и дальше все должно быть легко, а производителю нужно в единое целое собирать все составляющие пазла. А проблема спора в том и заключается что у Вас в голове только тема легкого старта, но Вы забыли напрочь об остальном.
Катушка обладающая только легким стартом будет хороша лишь на рывковых проводках, где частый цикл стартов и остановок. Но к примеру при ловле на крэнки- куда важнее будет поддерживать легкий монотонный цикл вращения. Ведь у легкого маленького ротора есть и недостаток! Им легко стартонуть, но в ходе проводки его сложнее разогнать и поддержать хорошую инерцию. Поэтому производители и решают в одночасье две задачи в этом направлении. Чтобы и стартовать было удобно и темп хорошо поддерживался в ходе проводки, без лишних нагрузок. На старт влияет только вес, а вот на инерцию, Вы правильно подметили и вес и габариты, читай длина плеча (рога). Поэтому, логичным есть сохранение габаритов ротора при уменьшении веса- это в случае с малым корпусом. Но не забывайте и о решении проблемы за счет механизма. Так что, путей много, и все их пробуют применить.
Как и при создании любого другого мало- мальски сложного механического устройства, при создании катушки, инженерам приходится решать, для достижения оптимальной работы сразу несколько задач, очень часто для достижения их, приходится уживать совершенно противоборствующие параметры. Если бы ж у создателей катушки стояли только задачи легко запустить катушку.

Burunduk
26.12.2014, 08:58
С чего бы!? Уже ж говорили на примере паровоза, что разогнав его, трудно остановить. Соответственно, разогнав тяжелый или большой ротор- дальше его будет легче вращать.

Инерция в роторе это не помощник а паразит. Более тяжелый старт и остановка, в следствии чего больший износ шестерен особенно при джиге и твиче. Если как вы предлагаете увеличить разнос между рогами то "ушатается" такая катушка в разы быстрее. Люфт на роторе появится намного раньше. Вообще размер ротора чем меньше и легче тем лучше во всех смыслах, но есть ограничение по диаметру шпули... А легкость в работе с упористыми кренками куда рациональнее достичь "кишками" катушки: размер шестерни, профиль и количество зубцов и тд и тп. Самый банальный вариант пониженная передача. Вообще как инженеру механику читать это все аж противно. Мы же не какую-то центрифугу обсуждаем или сепаратор, а безинерционную катушку где инерция ротора скорее паразитное явление, а не сама цель.

Киря
26.12.2014, 09:06
Инерция в роторе это не помощник а паразит. Более тяжелый старт и остановка, в следствии чего больший износ шестерен особенно при джиге и твиче.

А я думаю, что в катушках просто все должно быть гармонично. Пример такой гармонии - катушка Twin Power PG 02. При ее тяжеленном роторе, она и через 5 лет жесткой эксплуатации не показывает серьезных признаков износа шестерен.
В том примере, что Андрон привел с Квантумом, как раз ключевой момент в полном диссонансе между ее составляющими. Легкий ротор, мощный и качественный механизм л/у, мощнейший фрикционный пакет и шпуля на болтах, при этом тухлейший шток и алюминиевые шестеренки. Шпуля для толстой лески и очень серьезных нагрузок, таких что если ее нагрузить как надо - просто все зубья шестеренок срежет и шток погнет, зато шпуля останется. Кому такое нужно?

Красный
26.12.2014, 09:13
В том примере, что Андрон привел с Квантумом, как раз ключевой момент в полном диссонансе между ее составляющими. Легкий ротор, мощный и качественный механизм л/у, мощнейший фрикционный пакет и шпуля на болтах, при этом тухлейший шток и алюминиевые шестеренки. Шпуля для толстой лески и очень серьезных нагрузок, таких что если ее нагрузить как надо - просто все зубья шестеренок срежет и шток погнет, зато шпуля останется. Кому такое нужно?

Я думаю тут стоит спросить пользователей Квантумов, а не вдаваться в теоретизирование. Сдуру можно и Нельму погнуть..

Балтиец
26.12.2014, 09:50
Вот кинематика этих катушек :

Стопор обратного хода включен постоянно.

метровский
26.12.2014, 10:15
Я думаю тут стоит спросить пользователей Квантумов, а не вдаваться в теоретизирование. Сдуру можно и Нельму погнуть..
имею в пользовании Квантум Смок уже второй сезон...на первой же рыбалке начала подклинивать:eek: , но добрый доктор Айболит;) устранил проблему...катушка работает в паре с 783 , джиг 14-30 грамм...вот зимой отнесу её на ТО к Andron, будем посмотреть, что там внутри поменялось...по результатам ТО отпишусь :)
у меня особых претензий к катушке нету, мелкие замечания...кстати, катушенция как бы и не дешёвая, 200 уе стоила...

Женя Славутич
26.12.2014, 10:39
...Вообще как инженеру механику читать это все аж противно...

А мне это каждый день перелопачивать!:(

:D

и самое интересное, что возразить не успеешь, да и бестолку...

Adm1
26.12.2014, 10:49
и самое интересное, что возразить не успеешь, да и бестолку...могу сдать точку где попкорн недорога.. :D

Eagle
26.12.2014, 10:58
Преимущество большого ротора- в большей инерционности за счет большего разноса "рогов". Т.е., плечо ( рычаг) получается больше, соответственно и вращение легче, отцентровые силы тут будут выступать в роли помощников.
Это легкое вращение придет очень дорогой ценой. Из-за "желания" вращаться, ротор не будет так хорошо передавать информацию о приманке - потеря чувствительности. А из-за большего плеча(если ротор большой) - падает тяговое усилие катушки.
Получаем сочетание хорошей инерции и малого веса.
Я так не думаю. На мой взгляд мотивация в больших роторах - большие шпули. Все хотят далеко бросать и мало скручивать леску, при этом имея сверхлегкую катушку. Вот и живут размеры катушек с компактными корпусами(как то ротор и шпуля от 2000 размера, а корпус от тысячника).

Если подумать, что дает легкий старт - ничего. Главное ведь что будет потом. Когда мы делаем проводку. Тяжелый ротор, как и тяжелое удилище, сьедает информацию от приманки. А большой снижает тяговое усилие. С другой стороны легкий и маленький ротор повышает чувствительность и мощность катушки.
Мне кажется, чем меньше и легче ротор, тем лучше катушка. Беда лишь в том, что по размеру ротор нельзя сделать меньше диаметра шпули.

Provik
27.12.2014, 14:58
Подскажите какие максимально допустимые приманки можно использовать с Daiwa Luvias 07 2500 для адекватной работы в дальнейшем?
Спасибо

Andron
27.12.2014, 16:25
Подскажите какие максимально допустимые приманки можно использовать с Daiwa Luvias 07 2500 для адекватной работы в дальнейшем?
Спасибо
Если: по джигу - 10грамм, по воблерам, ну, надо смотреть какие, думаю, чабик, минохи неупористые, попер, стики 60мм, максимум 70мм, вертухи, если упористые - Аглия 2, максимум 3 ну и т.д..

PavelДубно
27.12.2014, 23:03
Всім добро дня!Підскажіть будь ласка,хочу купити спіннінг St.Croix AVID/AS60MLF,що він з себе представляє і яку котушку для нього потрібно(розмір).Всім дякую:udo4ka:

Plagus
27.12.2014, 23:54
Всім добро дня!Підскажіть будь ласка,хочу купити спіннінг St.Croix AVID/AS60MLF,що він з себе представляє і яку котушку для нього потрібно(розмір).Всім дякую:udo4ka:

Надёжный универсал , с тестом по джигу 5-18 , в руку по твёрдому дну от 7,
по воблерам от 55 до 80 мм оптимум ,
катушка 2500 , хоть Д хоть Ш или подобного размера ;)

PavelДубно
28.12.2014, 01:16
Дуже вам вдячний:)

Bitalikch
28.12.2014, 19:18
Добрый всем! Есть два спиннинга КФ Уды и ЕА Тактик хочется приобрести к ним катушку по шнуру 0.4-0.8. 0.4 больше перспективе, пока 0.6-0.8. По весам от 3 до 8 гр. Джиг 65% джиг, остальное твич равномерка. Дилема в плане веса катушки. С одной стороны хочется надежный аппарат вроде Biomaster '11 2500s. но смущает вес. Или из Ultegra '12, Сепфия с4 С3000s Complex CI4 (вроде есть по нормальной цене). Больше склоняюсь к Биомастеру. На Рарениум с4+ и Сустеин финансов не хватит. Есть еще вариант Калдия от Дайвы. Если Биомастер лучшее из этого то вес будет на втором плане.
Короче подскажите в какую сторону смотреть.

Если брать Биомастер 2500 то какая подойдет к нему доп. шпуля (не слишком дорогая), чтоб имела вес меньше штатной и на сколько.
Какие веса желательно использовать для Biomaster '11 2500s для длительной эксплуатации.
Заранее благодарен!

evgen2401
28.12.2014, 19:37
Добрый всем! Есть два спиннинга КФ Уды и ЕА Тактик хочется приобрести к ним катушку по шнуру 0.4-0.8. 0.4 больше перспективе, пока 0.6-0.8. По весам от 3 до 8 гр. Джиг 65% джиг, остальное твич равномерка. Дилема в плане веса катушки. С одной стороны хочется надежный аппарат вроде Biomaster '11 2500s. но смущает вес. Или из Ultegra '12, Сепфия с4 С3000s Complex CI4 (вроде есть по нормальной цене). Больше склоняюсь к Биомастеру. На Рарениум с4+ и Сустеин финансов не хватит. Есть еще вариант Калдия от Дайвы. Если Биомастер лучшее из этого то вес будет на втором плане.

Если брать Биомастер 2500 то какая подойдет к нему доп. шпуля (не слишком дорогая), чтоб имела вес меньше штатной и на сколько.
Какие веса желательно использовать для Biomaster '11 2500s для длительной эксплуатации.
Заранее благодарен!

Однозначно BIOMASTER "бесконечный винт"!!! Калдия с "паровозом"!!!
Ну а вес, ВЕС ЭТО КАЧЕСТВО, железо не может весить мало. По поводу используемых весов, 2500 2500S грамм до 15 смело. Зап. шпуля, здесь надо подбирать, я не заморачиваюсь и ловлю одной.

Cultik
28.12.2014, 21:55

evgen2401
28.12.2014, 22:35

Вы сразу ЦЕНУ озвучивайте :D

Eagle
28.12.2014, 23:53
Однозначно BIOMASTER "бесконечный винт"!!! Калдия с "паровозом"!!!
Exist тоже с паровозом. Вроде бы не жалуются.
Ну а вес, ВЕС ЭТО КАЧЕСТВО, железо не может весить мало. По поводу используемых весов, 2500 2500S грамм до 15 смело. Зап. шпуля, здесь надо подбирать, я не заморачиваюсь и ловлю одной.
Это как сказать. Вес - это в основном прочность. Не всегда это самое важное.

Bitalikch, если планируете джиговать до 8 грамм, то зачем Вам 2500 Биомастер? Вы же полностью заглушите снасть! В таком размере это уже серьезная катушка. Ну и для таких приманок шнура 0,4 хватит. Под приманки до 8 грамм я бы поискал б/у-шный вариант катушки размера 2000-2500 весом около 200 грамм.

Serhii Kv
29.12.2014, 08:37
Посмотрите на "Дайвовские" продвинутые катухи. Тоже относительно скромный корпус и в то же время, красивый, лопухатый дырявый ротор! Получаем сочетание хорошей инерции и малого веса.
Второй подход- "Шимано". У них да, ротор небольшой, а значит и легкий изначально, по этому и дырявят они его не так симпатично как "Дайва".

Возможно именно благодаря "неземной даивовской красоте", многие бывшие дайвоманы теперь поклонники несимпатичной недырявой Симаны :)

NoVeNkIY
29.12.2014, 09:08
Кто может посоветовать твичинговую палку, так сказать универсал. Чтобы можно было потвичить риджом 80-кой и орбитом 110 или рудрой (вобы 7-23 грамма)? Видел много палок для твича с тестом 7-24 и т.д. но будет ли комфортно ловить такой палкой, или все же лучше покупать 2 разных удилища, с тестами к примеру 5-12грамм, и 10-30грамм?
Бюджет порядка 100 долларов. Ну можно и дороже взять, если разница будет реально ощутима, долларов за 150.

Serhii Kv
29.12.2014, 09:36
Exist единственная катуха у Daiwa с бесконечником!

Не совсем. Luvias 04 модельного года + ее производные.

Женя Славутич
29.12.2014, 09:38

Заранее благодарен!

До 8 грамм и указанный шнур - старый Ратениум(черный) Си4. У европейского 2 шпули на борту.
Био - тяжел...

Алекс!1
29.12.2014, 10:06
Тут много писали об инерции ротора и лёгком старте говоря о размере и весе ротора. А разве не влияет ещё длина рычага ручки?

Eagle
29.12.2014, 10:14
Exist единственная катуха у Daiwa с бесконечником! По этому так цениться. Дайвовцы, вроде-бы как, на базе Exist собрали Morethan '14.
Ну вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По моему, отчетливо виден паровоз. Или я что-то путаю?

Господа, а нет ли какой информации по Твину 2015? Хотя бы по весу новых моделей?

Adm1
29.12.2014, 10:15
ещё 10 страниц про длинну ручки..

Lavr
29.12.2014, 11:47
Кто может посоветовать твичинговую палку, так сказать универсал. Чтобы можно было потвичить риджом 80-кой и орбитом 110 или рудрой (вобы 7-23 грамма)? Видел много палок для твича с тестом 7-24 и т.д. но будет ли комфортно ловить такой палкой, или все же лучше покупать 2 разных удилища, с тестами к примеру 5-12грамм, и 10-30грамм?
Бюджет порядка 100 долларов. Ну можно и дороже взять, если разница будет реально ощутима, долларов за 150.

В идеале- лучше два спиннинга, но если все-таки втеснить в одну модельку на все изложенные случаи, то можно подсоветовать Favorite-Varita-702MH Но он будет уже на пределе для "Рудр".
У "Aiko" есть "Baltasar-2" - твичевый, там по тестам под "Рудры" имеется, но опять таки- хуже на мелких воблерах будет.
Неплохой был бы "MC-Basspara" , но там тяжеловесные модели, кажись только в кастинговой нише есть.
Ну а у самого лично данную задачу решает "favorite-Vizor-702MH" . Но то пока, потому как со временем начинаешь понимать, что воблера типа "Рудры"- это уже удел кастинговой снасти.

Cultik
29.12.2014, 14:02
Exist единственная катуха у Daiwa с бесконечником! По этому так цениться. Дайвовцы, вроде-бы как, на базе Exist собрали Morethan '14.

Конечно с бесконечником и Сертейт-тоже с бесконечником а у гипер кастома,так сразу два стоят.Поэтому так и ценятся.
А в Моретан 14,вообще три поставили:D:D:D

Adm1
29.12.2014, 14:27
Конечно с бесконечником и Сертейт-тоже с бесконечником а у гипер кастома,так сразу два стоят.Поэтому так и ценятся.
А в Моретан 14,вообще три поставили:D:D:DА подскажЫте, сколько бесконечников в моём Экзист Бранзино Гипер Кастом?
Бесконечники суммируются (тогда минимум 6) или таки какая-то другая логика поглощения улучшением присутвует? :eek::D

Cultik
29.12.2014, 14:51
А подскажЫте, сколько бесконечников в моём Экзист Бранзино Гипер Кастом?
Бесконечники суммируются (тогда минимум 6) или таки какая-то другая логика поглощения улучшением присутвует? :eek::D
Не,с такой катушкой не сталкивался.По деньгам очень дорого.Но в каталоге дайвы написано о семи;):D
Да и шиманист я однако:p

Burunduk
29.12.2014, 14:51
Чтобы было комфортно от риджа 80 до рудры... такой палки не существует. Чтобы было кое-как возможно уже озвучили пару вариантов ниже. Я бы однозначно брал 2. причем вторую с запасом под балисонг. А первую до 12-15гр.

Саша В.
29.12.2014, 14:57
А подскажЫте, сколько бесконечников в моём Экзист Бранзино Гипер Кастом?

Это очень технологичная катушка, там кулиса совмещена с 280-ю нанобесконечниками. Но данную катушку запрещено обслуживать и в принципе разбирать, т.к. при вскрытии все нанобесконечники улетучиваются:(:(:(:D и остаётся одна кулиса:(:(:(

Serhii Kv
29.12.2014, 15:04
За что люблю Симано, у них все понятно: Stella - это Stella, Vanquish - это Vanquish.
А Даива, как всегда, пудрит мозги, и не поймешь Экзист у тебя, Бранзино или Хайпер кастом, а если намешано, то в какой пропорции. Т.е. бесконечников сколько :confused: :D

Adm1
29.12.2014, 15:08
За что люблю Симано, у них все понятно: Stella - это Stella, Vanquish - это Vanquish.
А Даива, как всегда, пудрит мозги, и не поймешь Экзист у тебя, Бранзино или Хайпер кастом, а если намешано, то в какой пропорции. Т.е. бесконечников сколько :confused: :DКак раз там всё понятно - в моёй топовой катухе от Дайвы бесконечное количество бесконечников! Т.е. бесконечники в квадрате! А крутяцца как в круге.... :D

Lavr
29.12.2014, 15:09
Vanquish - это Vanquish.
Это таки ДА!

Serhii Kv
29.12.2014, 15:35
в моёй топовой катухе от Дайвы

какая же она топовая, если это Корморан? :D
еще и с Риоби Арктика дизайн содрали :D

Adm1
29.12.2014, 16:36
да будет так - ловлю га..ном без бесконечника, чего и всем желаю! :p:D

Женя Славутич
29.12.2014, 16:52
ну вас и понесло коллеги!!!:D:D:D

не 31-е аднака ищо! ...шо дальше будет?!!!:):):)

Beer
29.12.2014, 17:03
да будет так - ловлю га..ном без бесконечника, чего и всем желаю! :p:D

Еще не вечер, скоро скажут, что твоя катушка жалкое подобие корморана *какой-то там* стар, переплата за понты, можно не хуже ловить "младояпонскими" катухами и т.д. :D:D:D

Были бы бабки - купил бы себе такую и даже не думал ни о каких других :(

Cultik
29.12.2014, 17:39
Ну вот.Такие они будут.

Eagle
29.12.2014, 18:26
Интересный Твинок получается. Судя по весу, все еще металлический. При этом все равно стал несколько легче. Пока рано делать выводы, но к модели C2000S присмотрюсь внимательно, как выйдет на рынок.

evgen2401
29.12.2014, 18:38
Ну а тут как всегда, если не из Вашей стаи, заклюют сразу!!!
Если я начал всю эту хрень, я надеюсь закончить это всё.
Извечная дилемма бесконечник или паровоз???
Хочу сразу спросить, кого нибудь из "острословов" ломался "паровоз"? Хотя-бы как на фото. А у меня ломался на двух Дайвах и у знакомого на одной Дайве (модели озвучивать не буду) и ломался, нет РАЗЛЕТАЛСЯ, в хлам (на 4-5 частей). Скажу только, что две модели были не оч. дорогие 120-150 у.е. и одна дайва под 400 у.е.
После перешел на Шимки с их "бесконечными" бесконечниками, начиная с самой бюджетной Nasci (с неё начинаются винты) Biomaster и Twinpower.
И проблема отпала сама собой, как-бы не нагружались катухи всё отлично, никаких поломок и проблем с укладкой шнурка. Еще есть EXCIA (тоже с винтом), вот её я УБИВАЮ уже 5 лет, как она выдерживает, пока все гуд.
Вы, господа "острословы" можете сейчас накрапать еще Х...ВУ тучу страниц с всякой хренью, но реально Шимано рулит.

Eagle
29.12.2014, 19:42
... но реально Шимано рулит.
И хотя я немного ближе к Шимано, чем к дайвовским катушкам, подобное заявление по крайней мере смешно. Не знаю при каких обстоятельствах ломаются паравозы, но Дайвы продаются на ровне с Шиманами, люди ими пользуются по всему миру. При этом платят не малые деньги. Будь они так очевидно хуже - не покупались бы.
А поломок в катушках хватает, как у Шиманов, так и у Дайв. Тут есть люди, занимающиеся ремонтом, они могут многое по теме рассказать. Правда, о проблемах паровоза слышу впервые.

Andron
29.12.2014, 20:21
Вы, господа "острословы" можете сейчас накрапать еще Х...ВУ тучу страниц с всякой хренью, но реально Шимано рулит.Если Вы для себя сделали такой вывод, то зачем тогда вобоще этот спич? :confused::eek:
За много лет возни с катушками подобные вашим проблемы я встречал аж раза ...два-три и то почти все случаи - падение катушки на шпулю (у кого со шкафа, у кого с детских рук) ну и плюс крайний случай брака на Эксзисте. В данном случае, не знаю как кто, я элементарно вижу, что Вы не умеете пользоваться катушкой, сори, конечно, но есть несколько простых правил... о настройках фрикционного тормоза, применении корректных шнуров, о трезвости на рыбалке, о включении мозговых извилин и т.д. и т..п ;)
Вопрос" Что лучше Дайва или Шимано?" сам по себе некорректен, просто - боливар, так же как и что лучше Мерседес или БМВ, я думаю, всегда есть какие-либо критерии, по которым и нужно делать выбор, плюс симпатии и другие субъективные моменты. У одного и у другого производителя есть вполне осязаемые преимущества друг пред другом и вполне разумно эти преимущества использовать, а не просто так вот "шимана рулит", "дайва рулит"

Игорь 22
29.12.2014, 20:30

В тест драйве есть отзыв о Норстрим Динамик 2 Твич спешиал (2,03м, 5-25 грамм) думаю Вам подойдет. У меня этим спином тема закрыта. Рекомендую.

KP
29.12.2014, 20:40
В тест драйве есть отзыв о Норстрим Динамик 2 Твич спешиал (2,03м, 5-25 грамм) думаю Вам подойдет. У меня этим спином тема закрыта. Рекомендую.

и попперами он булькает классно:udo4ka:

Andron
29.12.2014, 20:50
В тест драйве есть отзыв о Норстрим Динамик 2 Твич спешиал (2,03м, 5-25 грамм) думаю Вам подойдет. У меня этим спином тема закрыта. Рекомендую.По нынешним временам эта удочка уже недоступна :o

Lavr
29.12.2014, 21:16
По нынешним временам эта удочка уже недоступна :o
Чего ж недоступны то, Викторович!? Человек же в УЕ спрашивал, не в гривнах!? А в этой валюте вроде б ценники не изменились?! Вот, еще один вариант.

Adm1
29.12.2014, 21:27
Ну а тут как всегда, если не из Вашей стаи, заклюют сразу!!!
Если я начал всю эту хрень, я надеюсь закончить это всё.
Извечная дилемма бесконечник или паровоз???
Хочу сразу спросить, кого нибудь из "острословов" ломался "паровоз"? Да при чём тут стая и заклёв? Написали ЧУШЬ сами, про бесконечник в Экзисте (с 2004 года там "паровоз"), ещё и Моретан 14-й туда приплели, а тут вдруг все "острословы".. Ну там фик с ним - от ошибки никто не застрахован. А терь ещё и категорично про Шиманы и бесконичники утверждаете... У меня было/есть с десяток Дайв на Реал-4 и ни на одной никаких проблем с "паровозами".. Люди вон уже несколько лет после меня ловят и тоже никаких проблем. И то, на основании этого я не делаю вывод что Дайва лучше Шиманы или наоброт, а просто ловлю тем чем мне нравится, уважаю другую точку зрения/выбор и не делаю громогласных выводов.

evgen2401
29.12.2014, 21:48
Если Вы для себя сделали такой вывод, то зачем тогда вобоще этот спич? :confused::eek:
За много лет возни с катушками подобные вашим проблемы я встречал аж раза ...два-три и то почти все случаи - падение катушки на шпулю (у кого со шкафа, у кого с детских рук) ну и плюс крайний случай брака на Эксзисте. В данном случае, не знаю как кто, я элементарно вижу, что Вы не умеете пользоваться катушкой, сори, конечно, но есть несколько простых правил... о настройках фрикционного тормоза, применении корректных шнуров, о трезвости на рыбалке, о включении мозговых извилин и т.д. и т..п ;)
Вопрос" Что лучше Дайва или Шимано?" сам по себе некорректен, просто - боливар, так же как и что лучше Мерседес или БМВ, я думаю, всегда есть какие-либо критерии, по которым и нужно делать выбор, плюс симпатии и другие субъективные моменты. У одного и у другого производителя есть вполне осязаемые преимущества друг пред другом и вполне разумно эти преимущества использовать, а не просто так вот "шимана рулит", "дайва рулит"

Если Вы, не имея ни малейшего понятия о ситуации, где и когда произошла поломка, делаете такие выводы, о моих умениях, знаниях и т.д. и т.п. Я думаю мне лучше не опускаться до Вашего уровня и закончить этот разговор.

Adm1
29.12.2014, 21:58
Вопрос" Что лучше Дайва или Шимано?" сам по себе некорректен, просто - боливар, Андрюха, то шо ты хотел сказать, то холивар. Боливар это другое :)

Bitalikch
29.12.2014, 22:24
Подскажите в чем разница между 11 Biomaster (япона, 1 шпуля),
Biomaster FB (европа, 2 шпули) и Shimano Biomaster SGR? Какой так сказать лучше, в т.ч с тонкими шнурами 0.4-0.6.

Что по Вашему предпочтительней Ультегра 12 либо Рарениум CI4 Fa?
Заранее спасибо!

bogob
30.12.2014, 09:49
День добрый, домовой народ.

Хотелось бы уточнить на счет профиля намотки? Купил Ексию. Мотнул шнур. Получился прямой конус с небольшим провалом у бортиков. Это нужно убирать прокладку или ставить более тонкую? Там сейчас две прокладки стоит.

Testament
30.12.2014, 10:07
и закончить этот разговор.А его надо было начинать ? Простите,но ваш монолог ,напомнил анекдот " Мужик в опере поворачивается к женщине и спрашивает -Женщина -это вы сказали Ё..твою мать,она с возмущение -Мущина как вымогли,вы где находитесь.Мужик отворачивается и с умилением произносит,-Значит музыкой навеяло " :)

Andron
30.12.2014, 18:00
Андрюха, то шо ты хотел сказать, то холивар. Боливар это другое да хотелось без матов обойтись :)
Если Вы, не имея ни малейшего понятия о ситуации, где и когда произошла поломка, делаете такие выводы, о моих умениях, знаниях и т.д. и т.п. Я думаю мне лучше не опускаться до Вашего уровня и закончить этот разговор.Сори, был неправ, просто только сейчас понял насколько круто ух.ячить каретку в Дайве :rolleyes::)
Чего ж недоступны то, Викторович!? Человек же в УЕ спрашивал, не в гривнах!? А в этой валюте вроде б ценники не изменились?! Юр, тут не в долларах дело, дело в том, что не возят их сюда уже и не будут возить плюс моделька уже пидстаркувата:o.
Хотелось бы уточнить на счет профиля намотки? Купил Ексию. Мотнул шнур. Получился прямой конус с небольшим провалом у бортиков. Это нужно убирать прокладку или ставить более тонкую? Там сейчас две прокладки стоит.Что есть прямой конус? :confused: Думаю, Вам лучше выложить сюда фотку намотанным шнуром, тогда и обсудим :spin: