Увійти

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

William
05.12.2013, 12:18
А дать вам толковый совет в данном случае – мне кажется нереальным, ни условий, ни весов, ни понимания как вы на этот джиг ловите, одни любят удочкой дергать, другие катушкой крутить :D
Ну, веса по грузам я указал (10-30гр), условия: Днепр, Десна, КВХ (места с течением). Палка, в основном, будет применяться по судаку, реже по щуке на заливах...
Я понимаю, что любители "дроча":) могут джиговать на твичевый кол, но мне это не подходит. Нужна, в первую очередь палка для классического джига (равномерка, волочение, ступенька и т.д.). Это первое.
Во-вторых. Я спросил совета по палкам в целом, а не конкретно по айке:) и думаю что здесь мне его дадут...

Zander
05.12.2013, 12:22
Если на то пошло, то я в глаза не видел 99,99% всех существующих палок для джига, поэтому совета и спрашиваю...
Есть у меня маргарита 2 от айко с тестом 1-10гр. (покупал у Юры Ййаазь), так доволен шо слон...

Вот вам вариант:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

лучше Айки, Зандера в разы, подозреваю - и Норстрима..
Удочка жесткая, но не кол. В своей длине - очень и очень бросковая.. Надежная и чувствительная.

И человек продает тут всем знакомый, любые "нюансы" исключены.
Удочка сия - в своем роде легенда, именно 86 7-25.. За такие деньги - лучше варианта лично я не знаю.. Возможно - будут равные варианты, а вот лучше - нет.. ИМХО.

С ув

William
05.12.2013, 12:41
спасибо, интересный вариант, посмотрю отзывы, подумаю...

zbb
05.12.2013, 13:26
лучше Айки, Зандера в разы, подозреваю - и Норстрима..
С ув

как мне нравятся такие утверждения, и про разы, и про Айку с норстримом, которые наверняка в руках не держал.
Тандер отличная удочка, никто не спорит, на мой взгляд тяжелая сильно только.

santacruz
05.12.2013, 13:42
У Айки цена 1500 грн :)
А у вас бюджет если не ошибаюсь 1 к грн.
Я б на Encore Burner, Flayer, Blooddamn посмотрел. глядишь что-то и понравиться

William
05.12.2013, 13:53
У Айки цена 1500 грн :)
А у вас бюджет если не ошибаюсь 1 к грн.
Я б на Encore Burner, Flayer, Blooddamn посмотрел. глядишь что-то и понравиться
Без спору, енкоры просто супер!!!
Только у меня есть флаер для твича... На бладдам смотрел, понравилось, но как-то захотелось что-то другое, а то 2 спиннинга одной марки не камильфо)))

Вообще-то флаер идет больше как универсал, вот только из-за формы рукоятки (хвата) при работе с большими весами (26-35гр.) через время чувствуется дискомфорт в основании большого пальца, вроде как судорога хватает (у меня так было), стараюсь выбрать такую ручку, чтоб было продолжение пробки или эвы выше катушкодержателя...

Lavr
05.12.2013, 14:50
По "Айко", обратитесь к Юре, UK ник здесь на форуме, он здесь редко бывает, может не прочитать, он в джерковой ветке обитает в основном. Лучше него, об этих спиннингах не думаю что кто-то здесь расскажет.

Zander
05.12.2013, 14:58
как мне нравятся такие утверждения, и про разы, и про Айку с норстримом, которые наверняка в руках не держал.
Тандер отличная удочка, никто не спорит, на мой взгляд тяжелая сильно только.

Что тебе нравиццо - меня мало трогает.
Я и Айку (2 разные), и Зандер - облавливал. Как и Норстримы некоторые, правда "Топовее" Фаворита 2 намного. В свидетелях - пол Домика.
Тандер - тяжеловат, да, - но в чем-то же должна быть плата за набор св-в, за такие деньги? У него плата - в весе. Но при этом он отлично отбалансирован, и руки от него не болят.. Я много ловил Тандером..

С ув

Serhii Kv
05.12.2013, 15:53
2 спиннинга одной марки не камильфо)))

Если эти спиннинги не Дайко и ГЛумис :)

William
05.12.2013, 15:55

ну, эт понятно:)

zbb
05.12.2013, 16:23
Что тебе нравиццо - меня мало трогает.
Я и Айку (2 разные), и Зандер - облавливал. Как и Норстримы некоторые, правда "Топовее" Фаворита 2 намного. В свидетелях - пол Домика.

Ну ты себя сам-то слышиш?
"айку (2 разные) и норстиримы топовее", мы говорим о конкретных удилищах или о торговых марках?

Zander
05.12.2013, 17:06
Ну ты себя сам-то слышиш?
"айку (2 разные) и норстиримы топовее", мы говорим о конкретных удилищах или о торговых марках?

Айку пробовал Диестро и еще какую-то - искомая ценовая категория человеком. И рядом оно не лежало..

И давай остановимся - я пишу либо хорошо, либо ничего. А про Айку и бюджетный Норстрим я много могу чего сказать, но не буду.. Кратко - ни первой, ни второй до показателей надежности Банакса - как до Китая раком!

Замнем для ясности.

С ув

Красный
05.12.2013, 17:11
А Вы считаете что он все палки перепробовал? :D
Я например ее в глаза не видел эту айку, и 99% форумчан наверняка тоже.
На правах 1 % )))))))

Арсенал, объективно, удочка высокого класса, и даже близко подобных джиговиков - Айка не выпускала, да и у многих других "молодых" и даже "старых" брендов аналоги еще придется поискать.
Не пересушенный, но при этом очень жесткий, легкий и звонкий - я уверен, что не понравится береговым джигитам эта серия может только по политическим мотивам (как-то: неприятие спиннингов дешевле 300 баксов, невосприятие брендов родившихся в СНГ, отсутствие скидок, или личная заинтересованность )

швабры у меня есть для твича)))
как-то с фоворитом у меня не сложилось(((

я вот посматриваю в сторону Айко Арсенал 2,44м 10-46гр. Что скажете?

2,44 до 46 - это спиннинг для ловли под плотинами днепровского каскада и весенней Десны или Днепра выше Славутича. Я уверен, для околокиевского джига, если вы не фанат ставить 40 грамм, только для того, что бы всем рассказывать, какой вы молодец, и ловите весом в четыре раза большим, чем необходимо, эта удочка излишне мощная. Классная, но 10 грамм - не ее конек.

William
05.12.2013, 17:15
2,44 до 46 - это спиннинг для ловли под плотинами днепровского каскада и весенней Десны или Днепра выше Славутича. Я уверен, для околокиевского джига, если вы не фанат ставить 40 грамм, только для того, что бы всем рассказывать, какой вы молодец, и ловите весом в четыре раза большим, чем необходимо, эта удочка излишне мощная. Классная, но 10 грамм - не ее конек.
Спасибо! Все детально рассказали, открыли глаза так сказать... да, 40гр. не ставлю, но 28-30 регулярно (на течении) + старые блесна (грамм по 40)... поэтому такой тест и выбрал...
В любом случае, после этого поста может и пересмотрю тестовый диапазон своего будущего спиннинга для джига:)

zbb
05.12.2013, 17:32
Кратко - ни первой, ни второй до показателей надежности Банакса - как до Китая раком!

Замнем для ясности.

Нет уж, извольте, у банакса есть такие "чудесные" удочки как тинфиш и спурт например, им до норстрима/фаворита, схожего по ценнику, как до Китая раком. :rolleyes: Если сравнивать, например, спайкера и тандера, то я бы однозначно спайкера взял. Сравнить тандера с нео-бризом? :D Тоже не в его сторону будет сравнение, показатели надежности? Это типа шоб об колено с трудом ломался? При этом тандер подороже будет. И это все при том что тандер мне реально нравится, о чем я уже писал.

Zander
05.12.2013, 18:01
Нет уж, извольте, у банакса есть такие "чудесные" удочки как тинфиш и спурт например, им до норстрима/фаворита, схожего по ценнику, как до Китая раком. :rolleyes: Если сравнивать, например, спайкера и тандера, то я бы однозначно спайкера взял. Сравнить тандера с нео-бризом? :D Тоже не в его сторону будет сравнение, показатели надежности? Это типа шоб об колено с трудом ломался? При этом тандер подороже будет. И это все при том что тандер мне реально нравится, о чем я уже писал.

Это РЕАЛЬНЫЕ показатели сломанных удилищ по соотношению к проданым. Ни каких "об колено"!
Тандер с NS (Корея), остальное из обсуждаемого - Чина, со всеми вытекающеми..
Усе. Ушел. Берите шо хотите.

С ув

Крот
05.12.2013, 18:11
Джигиты! Не могу определиться с выбором палки под джиг, груза в весах 10-30гр. (+ приманка). Кто что может посоветовать? Бюджет до 1000грн. Если есть достойные варианты в меньшей цене, то просто превосходно)
Заранее спасибо!

Потрусите favorite NEO Breeze BRS 762 M, BRS 762 MH.
я им не ловил но по отзывам, вродь не плохо совсем не плохо.
В тест-драйве где-то были тести, посмотрите после 6 страниц Азуры найдёте. :D

kisoap
05.12.2013, 18:18
Помогите с выбором катушки для твичинга, на палку Aiko Ranger RAN225M.
Бюджет 1000-1300грн

Lavr
05.12.2013, 20:19
Айку пробовал Диестро и еще какую-то - искомая ценовая категория человеком. И рядом оно не лежало..
Диестро- одна из пилотных (первых) палок "Айко". С тех пор воды подутекло, и рассуждать об "Арсенале" опираясь на опыт с "Диестро"- не совсем что-ли разумно. Разница между этими спиннингами- существенна.

Gennady
05.12.2013, 21:41
2 спиннинга одной марки не камильфо)))

А мне и с Кроями камильфо :) У меня их шесть - от УЛа до Хеви, и ниче ... не надоедают вроде :):)

Zander
06.12.2013, 09:15
Диестро- одна из пилотных (первых) палок "Айко". С тех пор воды подутекло, и рассуждать об "Арсенале" опираясь на опыт с "Диестро"- не совсем что-ли разумно. Разница между этими спиннингами- существенна.

"Репутация зарабатывается годами, а рушится - одним неверным словом" (с) - if you know what I mean..

С ув

Serhii Kv
06.12.2013, 10:39
А мне и с Кроями камильфо :)

Забыл достойное имя, выбачайте :o
Как типичный гопник, все о своем да о своем :D

Lavr
06.12.2013, 13:57
"Репутация зарабатывается годами, а рушится - одним неверным словом" (с) - if you know what I mean..

С ув
Хорошая пословица, хоть и не к месту :) . Ну, во всяком случае, если применить к "Диестеро" и взять его рабочие показатели, то он уж точно на неверное слово не тянет. Особенно если взглянуть еще и на ценник. А в свое время, этой палочкой, как раз "Айко" и снискала неплохую репутацию в бюджетном сегменте, теперь идут дальше, и идут тоже отнюдь не убого и коряво.

Zander
06.12.2013, 14:01
Хорошая пословица, хоть и не к месту :) .

К месту. Один раз "вступив в гуано" - больше брать в руки не охота и никому не посоветую! Им теперь "долго исправлять" ситуацию.. Вот о чем и к месту"

Ну, во всяком случае, если применить к "Диестеро" и взять его рабочие показатели, то он уж точно на неверное слово не тянет.

Конечно не тянет! Оно тянет на два слова - "хлам" и "дрОва"! И больше там говорить не о чем..

С ув

Lavr
06.12.2013, 18:05
К месту. Один раз "вступив в гуано" - больше брать в руки не охота и никому не посоветую! Им теперь "долго исправлять" ситуацию.. Вот о чем и к месту"
Если придерживаться такой точки зрения, то я, к примеру, должен раз и на всегда забыть, что где-то в мире есть такие спиннинги как "St.Croix".
Только к чему эта политика двойных стандартов? Когда если речь идет о критике в адрес одних спиннингов сразу поясняется тем, что мол, ты просто брал не то что тебе надо, а когда речь идет о спиннинге от другой марки- сразу коротко и ясно "гуано" все без разбору. Как-то не разумно что ли получается.
Расширять же надо как-то свой кругозор, шире на вещи смотреть, шире. Спиннинг развивается, все не остановилось в начале 2000-х на эпохе "джиговой революции". А многие, я смотрю, еще там продолжают жить. 2014-й уже скоро ;)

ingvar
06.12.2013, 18:16
Ув. коллеги!
Кто из вас знаком с этой катушкой?

Понравилась цена и то,что пообещали.

Beer
06.12.2013, 18:43
Ув. коллеги!

А что именно пообещали?

Lomakin
06.12.2013, 18:47
Хорошая пословица, хоть и не к месту :) . Ну, во всяком случае, если применить к "Диестеро" и взять его рабочие показатели, то он уж точно на неверное слово не тянет. Особенно если взглянуть еще и на ценник. А в свое время, этой палочкой, как раз "Айко" и снискала неплохую репутацию в бюджетном сегменте, теперь идут дальше, и идут тоже отнюдь не убого и коряво.

Не надо про репутацию. Трижды ломал на ровном месте 240 5-25. Хлам. Чуйка, вес, бросок - все хорошо. Но по надежности это чет типа камыша.

Adm1
06.12.2013, 18:50
Трижды ломал на ровном месте 240 5-25. Хлам. Чуйка, вес, бросок - все хорошо. Но по надежности это чет типа камыша. Вот-вот! У меня такое же было с двумая Рестаффайнами МЕ и одним ГЛумисом в этом сезоне - полно г-но я не палки! :D

Lavr
06.12.2013, 18:54
Не надо про репутацию. Трижды ломал на ровном месте 240 5-25. Хлам. Чуйка, вес, бросок - все хорошо. Но по надежности это чет типа камыша.
А Вы ник свой пересмотрите! :D "Как вы яхту назовете- так она и поплывет!" Так кажись пелось в небезызвестном мультфильме. :)

Lomakin
06.12.2013, 18:55
Вот-вот! У меня такое же было с двумая Рестаффайнами МЕ и одним ГЛумисом в этом сезоне - полно г-но я не палки! :D

Каждую трижды? Уважаю! А я думал эт мне с фамилией не прет:D

ingvar
06.12.2013, 19:05
А что именно пообещали?
не будем останавливаться на "надежности" и "долговечности",в которых клянутся все;)

Дело в том,что я ищу катушку к удилищу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Назначение: береговая ловля жереха,т.е. максимально дальние забросы - тиролка 60гр.
Производитель обещает заброс на 30% дальше(увеличенная и,в то же время,мелкая шпуля) + увеличенная мощность за счет 1:4.4

Вот такой расклад

Adm1
06.12.2013, 19:09
Каждую трижды? Уважаю! А я думал эт мне с фамилией не прет:Dне.. так часто покупать не успеваю :D Но два Рестика одной серии на ровном месте - это уже статистика! :)

Beer
06.12.2013, 19:11
не будем останавливаться на "надежности" и "долговечности",в которых клянутся все;)

Дело в том,что я ищу катушку к удилищу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Назначение: береговая ловля жереха,т.е. максимально дальние забросы - тиролка 60гр.
Производитель обещает заброс на 30% дальше(увеличенная и,в то же время,мелкая шпуля) + увеличенная мощность за счет 1:4.4

Вот такой расклад

Если это не очередная попытка пиара драгона на самом известном форуме (?), то советую посмотреть в сторону уже проверенных катушек этого ценового диапазона.

Andron
06.12.2013, 19:11
полно г-но я не палки! Андрюх, ты хоть сам читаешь, что пишешь? :D

Beer
06.12.2013, 19:12
Но два Рестика одной серии на ровном месте - это уже статистика! :)

Нужно карму почистить :D

Adm1
06.12.2013, 19:17
Андрюх, ты хоть сам читаешь, что пишешь? :Dне.. зачем, а не для себя ж пишу :p

Нужно карму почистить :Dили форум.. :D

Lavr
06.12.2013, 19:21
Вот такой расклад
Этот расклад уже имел и имеет место быть в некоторых катушках от "Корморан", в частности "Коркаст" если я не ошибся. Шпуля увеличенного диаметра с мелким профилем. НЕ могу точно сказать что на 30%- но, реально, дальше бросает катушек с обычной шпулей, разумеется, при прочих равных условиях. Т.е., на одной палке, с одной приманкой и одним шнуром и теми же руками- кидать она будет дальше.

Lomakin
06.12.2013, 19:31
не.. так часто покупать не успеваю :D Но два Рестика одной серии на ровном месте - это уже статистика! :)

Я не скажу за рестики, знаю тока за диестру.
Рассказываю. При покупке взял последнюю. Хлыст кривоват. Ну х. с ним. Всякое бывает. Половил - восторг. 500грн мегапалка. Посоветовпл друзьям. Чз время на забросе лопается на стыке. Аки граната. Стык в пыль. ЖК свидетель. Еду покупать хлыст. Товарищ просит ему тож запчасть купить ибо разлетелась. Смотрю. Все хлысты кривые. Выбрать никак. Была не была. Беру. Проходит время. Заброс. Висит конец тюльпан пару и колец на шнуре. Зандер в лодке ржет и грит что я дятел. Но палка то классная! В руку легла! Еду к Мартыненко. Лечит. Надежно. Проходит время. Кастмастер 7гр. Клюет жерешок с ладонь. Сложилась выше стыка. В свидетелях РМ, Педро, Зандер. Женя даже не смеялся. Но палка огонь! :D Я потом ее склеил сам. Ибо полюбил назавжды. Берегу. Стоит в тубусе. Но на рыбалку не беру - вдруг опять сломаецо ! ;)

Burunduk
06.12.2013, 21:50
Ув. коллеги!

Есть у меня такая. Как раз на фотках в характерном "рекламном" обзоре. Катушка силовая скорее под тяжелый джиг чем под жереха (там все же более скоростные нужны). По качеству на роторе люфт 0 на ручке весьма заметный при том что ручка вкручивается в ведущее колесо это большой минус. Качество от экземпляра к экземпляру разное нужно щупать. Про 30% чистый маркетинг. У меня есть к примеру легалис с низкопрофильной шпулей кидает примерно также, ну возможно драгон кидает чуть лучше но не на 30%. Нужно учесть что кидать будет хорошо только на прутах с большим диаметром колец (особенно первого). Если колечки малого диаметра при большом диаметре шпули кидать будет плохо.
В целом за свои деньги боль мень, но пока только пару рыбалок я с ней отловил. Как руки дойдут сделать ТО постараюсь устранить люфт на ручке и выложу фото "кишек" может кому интересно будет :)

RodMan
06.12.2013, 22:01
Качество от экземпляра к экземпляру разное нужно щупать. Про 30% чистый маркетинг. У меня есть к примеру легалис с низкопрофильной шпулей кидает примерно также
За 925 грн качество можно было бы и подправить, чай не 100 рубасов. Это уже цена бюджетной Shimano Nasci или бушной версии ВВ (Sephia, Complex, Exsence, Soare) у которых с качеством гораздо получше

Cultik
06.12.2013, 22:16
За 925 грн качество можно было бы и подправить, чай не 100 рубасов.
Там "10 японских шарикоподшипников + усиленный опорный подшипник",если подправить качество,то и 200 баков-не влезешь:D

Burunduk
06.12.2013, 22:17
За 925 грн качество можно было бы и подправить, чай не 100 рубасов. Это уже цена бюджетной Shimano Nasci или бушной версии ВВ (Sephia, Complex, Exsence, Soare) у которых с качеством гораздо получше
Ну в целом качество ровное, но вот вышеупомянутый люфт на ручке отличается. Друг отловил сезон прошлым поколением данной катушки, вроде ничего живая, работает норм веса 30-50гр. джиг. Он доволен, а вот лично мне не оч. нравится, и ход туговат как по мне.
На месте человека я бы взял Exsence BB 4000S к примеру...

bvvbnnddf
07.12.2013, 13:30
Новым не ловил, на потрях новый более мягкий, строй имеет еще более быстрый. ИМХО, новый стал более джиговый чем твичевый.
так какой из них звонче ? одни говорят старый другие новый ,есть обладатели двух спиннингов?

ingvar
07.12.2013, 20:06
На месте человека я бы взял Exsence BB 4000S к примеру...
Увы,бюджет не позволяет.

Удивляет один момент: почему в одних случаях производитель указывает тягловые характеристики в кг,а в других нет.Вот каковы,хотя бы примерно,эти показатели у
Dragon Fishmaker II ?

Andrey_K
07.12.2013, 20:18
почему в одних случаях производитель указывает тягловые характеристики в кг,а в других нет. А ни один производитель такую характеристику не указывает. :) Да и как её измерить?
Указывают разве что максимальное усилие затянутого фрикциона (то есть если заявлено 7 кг - то это значит, что если потянуть за намотанный шнур с усилием больше 7 кг даже при полностью затянутом фрикционе шпуля будет вращаться, но это ещё не значит, что катушка способна выдержать эти 7 кг, приложенные к ней).
Но к "тяговитости" катушки это совершенно никакого отношения не имеет и зависит только от самой шпули, точнее фрикционного пакета в ней.

ingvar
07.12.2013, 21:38
Спасибо,коллеги! :Smile054:
Век живи,век учись:D

А как тогда относиться,например, к выражению "силовые» модели «Daiwa Tournament Force ..."?
В данном случае "силовые" тоже относится только к фрикциону?

Киря
07.12.2013, 22:09
Спасибо,коллеги! :Smile054:
Век живи,век учись:D

А как тогда относиться,например, к выражению "силовые» модели «Daiwa Tournament Force ..."?
В данном случае "силовые" тоже относится только к фрикциону?

Силовые - это комплексное понятие. Оно вмещает в себя и размер катушки, и технологические решения, и материалы запчастей... Если конкретно о Торнамент Форс - то это уже древняя катушка, с бесконечным винтом, большая, с мощной главной парой "сталь по бронзе", действительно "силовая". Но это уже преданье старины глубокой...

Если главным образом рассматривать чисто мощу (легкий старт тяжелых грузов, легкая проводка на сильном течении колебалок, воблеров, больших вертушек, крупных силиконин, легкое и быстрое вытаскивание рыбы...), то надо в первую очередь понять реальный размер катушки. Например те же старый Экселлер в размере 3500 - по мне то очень даж мощная катушка.
Я вот не один год ловлю катушками "внучками" дайвовской Лагуны, в размерах 3500. Корморан Кронос 3500, С-про Спортсман 640, Коморан К-дон 3500... Металлический корпус, большие шестеренки, тянут хорошо, живучие и ремонтопригодные, простые как угол дома.

Cultik
07.12.2013, 22:21
Я бы еще добавил,что Tournament Force-это были морские катушки.
Из той же серии Салтига Гейм и симановские серии PG и SW.

Алекс!1
08.12.2013, 07:43
К списку ( Киря) ещё думаю можно добавить Daiwa Regal-Z, ещё первая.
Но всего и не упомнишь.

SLOGGER
08.12.2013, 10:03
так какой из них звонче ? одни говорят старый другие новый ,есть обладатели двух спиннингов?

Я конечно дико прошу пардону..... "звонкость" - это что? :158: Зачем она? Это такой важный критерий? Ну если так важно - звонче - Старый (сугубо мое впечатление).... но лучше - Новый ;):spin:

Inor
08.12.2013, 13:03
Я конечно дико прошу пардону..... "звонкость" - это что?
Хороший вопрос?;)
Ещё мне нравятся характеристики - сухой и злой;)

Алекс!1
08.12.2013, 15:50
Кроме понятий( на сленге спиннингиста) звонкость, сухой, злой, есть ещё преславутая "чуйка"( может лучше в кавычки было взять слово "спиннингиста"?). Мне кажется что лучшая "чуйка" будет при ловли сома с лодки в отвес на канатик на мотовиле.Канатик 2-3 оборота намотан на палец (правда тут спина нет). Затем на кастинговой снасти при зажиме шнура между большим и указательным пальцами на паузе, затем на Невке.
Правда мы никак не дойдём до спина. Хорошо что мы в этом разделе не обсуждаем модуль Юнга ( как в р-ле "Родбилден"). А то бы пришли к спинам
CD-rods, там( появились и др. с высокими показателями -не слежу) он приближается к 100млн.-и чё? For <Burunduk>:диаметр входного кольца не является главным параметром в дальности заброса. И то ещё где его разместить на бланке (и какого строя бланк) по отношению к шпуле.
Можно даже потерять в дальности-факел будет бить по бланку. Для того и сушествуют родбилдеры (я к ним не отношусь), чтоб учесть все параметры при построении спина:сам бланк с его хар-ми, равномерно распределить нагрузку кольцами определённого типа, размера, веса и количества, ручка и т. д.- это целое искусство.
На дальность заброса в основном влияет толщина шнура (80%), на
остальные 20% приходится спин, катушка и техника заброса. Может и не прав, но "Мне так кааа...этся" (Аркадий Райкин).

Steel
08.12.2013, 17:38
Мне кажется что лучшая "чуйка" будет при ловли сома с лодки в отвес на канатик на мотовиле.Канатик 2-3 оборота намотан на палец (правда тут спина нет). Затем на кастинговой снасти при зажиме шнура между большим и указательным пальцами на паузе, затем на Невке.
Правда мы никак не дойдём до спина. Хорошо что мы в этом разделе не обсуждаем модуль Юнга ( как в р-ле "Родбилден").
Ну я бы Невку вперед кастинговой снасти поставил однозначно :). В Невке ничего лишнего нет - все прямо. Это если и на Невке и на мульте шнур.

Если на Невке сталька - то она впереди всего ;). Кто ловит на стальку в курсе, остальным не понять.
Но то такэ :).

Вообще, кто при ловле сома мотает шнур на палец? Може я отстал?

Антон.
08.12.2013, 17:56
Здравствуйте. Помогите определиться со спиннингом. Ищу спиннинг с тестом 2-7грамм, но чтоб он 2а действительно кидал, а 7грамм его не перегружало. Джиг - твич 50:50. Самый упористый воблер - крекджек 58 MR. Длина до 213см, 2-х часник . Бюджет до 400$.
Или стоит обратиться к родбилдингу?

Lomakin
08.12.2013, 17:59
Вообще, кто при ловле сома мотает шнур на палец? Може я отстал?
эффективный, наверна, способ. жаль, пальцев всего десять. :D

Алекс!1
08.12.2013, 18:50
А писка: хотел написать 20-30% оборота, т. е. просто кладут на палец, а то не только палец оторвёт, а утащит с 20-ю пальцами.
( Однако, цензура не дремлет -хотя смысл ответа не в 2-3 оборотах)

Burunduk
08.12.2013, 20:15
На дальность заброса в основном влияет толщина шнура (80%), на
остальные 20% приходится спин, катушка и техника заброса. Может и не прав, но "Мне так кааа...этся" (Аркадий Райкин).
Ну вам не совсем правильно кажется. К примеру у меня есть жереховый прут длинной 3,3м и несколько прутов длинной 1,98 - 2,13. Разница в забросе более чем в 2 раза. Дальность заброса зависит от огромного количества фактором и толщина шнура лишь один из них. Про диаметр входного кольца писал исключительно в контексте а) катушка с большим диаметром шпули Б) не тонкий шнур. Если катушка 1000 и тонкий шнур то палка с большим диаметром колечек будет плохо кидать а с КР концепцией идеально. Подводя итог - дальность заброса зависит от одного параметра - "сочетаемость снасти" (соответствия тройки: прут, катушка и шнур). :)

Beer
08.12.2013, 21:03
Здравствуйте. Помогите определиться со спиннингом. Ищу спиннинг с тестом 2-7грамм, но чтоб он 2а действительно кидал, а 7грамм его не перегружало. Джиг - твич 50:50. Самый упористый воблер - крекджек 58 MR. Длина до 213см, 2-х часник . Бюджет до 400$.

NFC 662 FW

Plagus
08.12.2013, 21:16
Или стоит обратиться к родбилдингу?

LES 66LF2 или он же билдерский :)

Алекс!1
08.12.2013, 23:21
Не знаю какой спин у вас 3,3м и его тест и как далеко вы им бросаете ( может Евергрин, Микадо, Тенрю ...), но если я вам дам свой 2,7 , 20-41г., то 35-40 гр уши, моим не очень дорогим забросите за 100м, одной и той же кат-й Дайва 3000, шнур Варивас 0,8.- ессли у вас поставлена техника дальнего заброса. У меня изначально -нет. Кидаю только максимум на 87м.
Реальный факт. Раньше был Велоче 6-ка, 1-7г, 3-8лб. Кат-ка Сепия 06г, 2500S(меньшими даже в УЛ-те не ловлю), шнур Санлайн Рок Фиш( вроде)
#0,3.Кидал 7г уши заметно дальше чем сейчас комплектом: Велоче 6,4;
1-7г; 3-8лб , кат-ка Рарик Си4+ 2500S, шнур Санлайн Смол Гейм #0,4.
А форма колец КР, думаю создавалась не для увеличения дальности, а для
борьбы с захлёстами шнура за кольца ( особой её эфективности не ощутил по сравнению с кольцами Y, как впрочем и кат-к Шим. с AR-C ШПУЛЕЙ).
А "сочетаемость??? снасти" расставил в порядке по нисходящей: шнур, прут-катушка, + техника заброса. Ну ладно, я -никто. вернее некто.
См.<[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>, Дм. Шабалин.
<100hooks.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=165> ,Костя Кузьмин.
for <Beer>: NFC 662 FW. Хотя знаю джиг-твич 50х50-ну не совместимые понятия. Хотя как то спрвавляюсь (см. выше) Велоче. Может на весну надо будет менять, правда бюджет. И серийных спинов нет, надо строить кастомный?

Beer
08.12.2013, 23:30
но остановил ответ(совет) from <Beer>: NFC 662 FW. Хотя знаю джиг-твич 50х50-ну не совместимые понятия. Хотя как то спрвавляюсь (см. выше) Велоче. Может на весну надо будет менять, правда бюджет. тут надо ставить точку. И серийных спинов нет, надо строить кастомный? (Сорри, устал писать)

Простите, но Ваш стиль изложения мыслей для меня очень сложен, не могу понять, что Вы хотели сказать. Если можно - еще раз, только более "доходчиво". Или если кто-то может мне объяснить, что имел в виду автор - буду благодарен.

Cultik
08.12.2013, 23:42
борьбы с захлёстами шнура за кольца
Вот как раз KR-conсept и создавалась-для увеличения дальности заброса.
А заметили Вы или нет-это Ваша проблема.

Burunduk
08.12.2013, 23:47
По поводу Кр концепции она именно разработана для более дальних и точных забросов. Там вся соль в расстановке первых 3х колечек. Чтобы долго не рассусоливать предлагаю посмотреть как ведет себя шнур на видео от наших японских друзей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Против захлестов это банальный к-тайп.
А по поводу дальности лишь хотел подчеркнуть что шнур не основополагающий фактор, а всего один из 3х равносильных. Углубляться и расписывать лень, но диаметр шпули, намотка, сама форма шпули, длинна спиннинга, кольца на нем и тд. также важны как и шнур :)

Алекс!1
09.12.2013, 00:59
КР форма рамки как и К-тип(вы правы) против перехлёстов.А вообще КР-концепция основана на NGC с переходом на более мелкие кольца. и укороченному конусу.В итоге(перевод) превосх. КР по сравнению с НГК:
1.чувствительн. выше
2.мощьность спина
3.просекающая способность-???
4.сбалансированность лучше
5.дальность заброса выше( хрен, уменьшите кольца ещё в 2раза-куда вы бросите? Под ноги -ИМХО)
6.точность заброса-тут я за.
7. скручиваемость лески?
8 перехлёсты меньше из за формы рамы(на практике-
нет).
Посмотрите про КР на spinning.kharkov.ua
Мультфильм красивый. Только внимательно присмотритесь с чем сравнивают КР.
По поводу сложности изложения, буду проще:есть серийный NFC 662 FW, или его надо собирать на бланке?

Inor
09.12.2013, 01:02
борьбы с захлёстами шнура за кольца
Форма отдельных колец действительно разрабатывалась для борьбы с захлёстами.
КR-концепт как система преполагает кроме всего прочего и более дальный заброс.
А теперь Фуджи выпустило новые кольца с торзитоавыми вставками. Вроде тоже немоного смогут поднять дальность

Cultik
09.12.2013, 06:14
По поводу сложности изложения, буду проще:есть серийный NFC 662 FW, или его надо собирать на бланке?
Там все так запутано,что сам черт ногу сломит:D
По ссылке,не гарантия что это-оно:)

Алекс!1
09.12.2013, 07:24
я неправильно написал. Форма КР( но не концепция) создавалась против захлёстов. НЕ форма колец , а форма рамы колец КР. А форма колец почти всегда круглая.

Beer
09.12.2013, 12:35

Да, есть готовый, собранный в США, в данный момент не проблема приобрести в Киеве.
Я свой собирал в 2011 году, т.к. не было готовых. В итоге переплатил за сборку билдерами лишних 100 баксов (чисто мое ЕМХО).

В прошлом сезоне купил еще в придачу NFC 664 FW, тоже серийной сборки. Теперь диапазон от 2-х грамм и до 14 грамм у меня перекрыт которышами (лодочный вариант).

Beer
09.12.2013, 12:40
Там все так запутано,что сам черт ногу сломит:D
По ссылке,не гарантия что это-оно:)

Это 2 абсолютно разных удилища...

Алекс!1
09.12.2013, 13:40
Что-то мутное дело с этим спином.Нет данных по бланку: ни Ф топа, ни Ф комеля, ни либража, По готовому: что за кольца, вес плавает. Однако...

Plagus
09.12.2013, 14:06
Что-то мутное дело с этим спином.Нет данных по бланку: ни Ф топа, ни Ф комеля, ни либража, По готовому: что за кольца, вес плавает. Однако...

А Вы пробовали искать ? ;)

SBK
09.12.2013, 14:15
Ничего мутного в спиннингах нет по причине того что их просто нет;), а есть то что, кое кто заказал в сборке по себя и продаёт как ......????:eek: то что даже в Америке не продают .
По бланку в 2-х частном исполнении в IМ - ВОТ параметры которые мне сбрасывали давненько
FW662- 2 I M
длина 6’6
лв 4-8
приманка 1/16-5/16
Тип 4
бат 0.334
Вес 0.97.
Замеров лично сам не делал. Могу замерять на бланке если уж сильно большой интерес есть. Бланк отличный.
Хотя предсерийник мне больше понравился с меньшим тестом который имел.
Всё ИМХО.

Inor
09.12.2013, 22:59
Тип 4
бат 0.334
Вес 0.97.
Замеров лично сам не делал. Могу замерять на бланке если уж сильно большой интерес есть. Бланк отличный.

Видимо ошибка 0.334 такой пожалуй у 842го
У меня бат меньше указанного - 7.55мм.

Алекс!1
09.12.2013, 23:14
Видимо 2 ошибки
бат 0,33
и вес 0,97?
Какой же диаметр топа в мм?(наверное 1,3-1,4?)

Beer
09.12.2013, 23:17
Видимо 2 ошибки
бат 0,33
и вес 0,97?

Никого не смущает, что в США не метрическая система?

Inor
10.12.2013, 00:33
У меня 1,55 на всех трёх бланках.
Никого не смущает, что в США не метрическая система?
Нет не смущает, если под рукой таблица перевода.

Алекс!1
10.12.2013, 07:38
Спасибо, большое. Отпадает. Таблицы нет.

Inor
10.12.2013, 11:01
Таблицы нет.
Как это нет?
Всё есть.

santacruz
10.12.2013, 11:25
В УЛ ветке уже спрашивал, но видимо мастера катушек туда не заходят :D

А ну ка подскажите пожалуйста какую катушку выбрали бы вы?
Условия. Джиг до 5 гр, и колебалочки до 3,8 гр (ловля форели).

13 Soare BB C2000PGSS
12 New Ultegra 2500 S
13 New Nasci 2500 S

Нужен такой универсальчик чтобы под джиг (в основном) и форельку можно было половить.

Мдж палка - Соаре
Ареа палка - Некстино

Daiwa не люблю, у них тупорылые ручки
Бюджет ограничен до 1500 грн.
Фразы "лучше подкопить 1тис грн и купить что-то другое" не предлагать :D

Inor
10.12.2013, 11:28
А вот ещё одна таблица

Zander
10.12.2013, 12:13
В УЛ ветке уже спрашивал, но видимо мастера катушек туда не заходят :D

А ну ка подскажите пожалуйста какую катушку выбрали бы вы?
Условия. Джиг до 5 гр, и колебалочки до 3,8 гр (ловля форели).

13 Soare BB C2000PGSS
12 New Ultegra 2500 S
13 New Nasci 2500 S

Нужен такой универсальчик чтобы под джиг (в основном) и форельку можно было половить.

Мдж палка - Соаре
Ареа палка - Некстино

Daiwa не люблю, у них тупорылые ручки
Бюджет ограничен до 1500 грн.
Фразы "лучше подкопить 1тис грн и купить что-то другое" не предлагать :D

Соаре ББ, ибо вес - самая легкая..
А с 5 гр они все справятся.
ИМХО

С ув

Алекс!1
10.12.2013, 12:13
У меня не было таблицы, а вот сейчас, благодаря вам -есть, хотя можно и по формуле.

Andron
10.12.2013, 14:49
Соаре ББ, ибо вес - самая легкая..
С2000, если не ошибаюсь, это "тысячка", я лично терпеть не могу таких мелких катушек, неудобно ими ловить по сравнению с нормальными :o Из двух оставшихся зол, выбрал бы 12Ультегру, а еще лучше подумать над другими вариантами ;) :spin:

метровский
10.12.2013, 15:05
С2000, если не ошибаюсь, это "тысячка", я лично терпеть не могу таких мелких катушек, неудобно ими ловить по сравнению с нормальными :o Из двух оставшихся зол, выбрал бы 12Ультегру, а еще лучше подумать над другими вариантами ;) :spin:
Андрей,ты просто не ловил форель на платниках;)
я сам уже давно перешёл на катушки размера 2500-3000...
но на БК лично оценил удобство ловли именно катушкой размера 1000...
хотя в качестве универсальной катухи под всё я бы смотрел на размер 2500...

Andron
10.12.2013, 15:38
Андрей,ты просто не ловил форель на платниках
я сам уже давно перешёл на катушки размера 2500-3000...
но на БК лично оценил удобство ловли именно катушкой размера 1000...
хотя в качестве универсальной катухи под всё я бы смотрел на размер 2500...
Обижаешь, Сань... :o Ловил на днях :) Ловил шиманой 2500S - никакого дискомфорта.
ЗЫ И, кстати, насчёт форели на платниках ;) - ловил "Мальком" сантиметров на 5-6, разницы по уловистости с пипесечными колебусюсюками не заметил :) :spin:
Однажды, сезон половив Дайвой 2000-го размера, я понял, что больше этого не буду делать никогда в жизни :D, ну разве что на поплавчанке ;) :spin:

метровский
10.12.2013, 16:13
Обижаешь, Сань... :o Ловил на днях :) Ловил шиманой 2500S - никакого дискомфорта.
ЗЫ И, кстати, насчёт форели на платниках ;) - ловил "Мальком" сантиметров на 5-6, разницы по уловистости с пипесечными колебусюсюками не заметил :) :spin:
Однажды, сезон половив Дайвой 2000-го размера, я понял, что больше этого не буду делать никогда в жизни :D, ну разве что на поплавчанке ;) :spin:
" И ты,Брут!" (с) :D
да я тоже ловил там с катушкой 3000 - клевало;)
но в тот раз форель требовала очень медленной проводки и 1000-кой провести блесну было гораздо удобнее...
ЗЫ. так вроде ж у Дайвы кишки 2000 и 2500 одинаковые ?

zbb
10.12.2013, 16:22
так вроде ж у Дайвы кишки 2000 и 2500 одинаковые ?

Сань, ты чота путаеш помоему.

Мike
10.12.2013, 17:27
это у симано...если нет позначки "С"

Andron
10.12.2013, 19:31
так вроде ж у Дайвы кишки 2000 и 2500 одинаковые ?Дайва-Дайве рознь. У мну был Экзист 2004. Ну и там, в принципе, не столько важны кишки, сколько размер шпули

Cultik
10.12.2013, 21:18
Сань, ты чота путаеш помоему.
Ничего он,не путает...
это у симано...если нет позначки "С"
Да,раньше было.Потом-не стало.Сейчас-опять появились.
Дайва-Дайве рознь. У мну был Экзист 2004. Ну и там, в принципе, не столько важны кишки, сколько размер шпули
Андрюх,так у 2004Дайва,шпуля по диаметру-что 2500Симано Стелла:)
:spin:

Andron
10.12.2013, 21:40
Ничего он,не путает...Всё-таки, думаю, что не стоит под одну гребёнку :o. Вот, к примеру, сегодня Фуэгу ковырял 2500, так у неё таже ведущая намного меньше в диаметре, нежели, скажем, у Сола (старого), ну а у того же Лувиаса 6-го тем более и т.д. и т.п..
Андрюх,так у 2004Дайва,шпуля по диаметру-что 2500Симано Стелла Шпуля на Стелле 2500 - 46,5мм, у 06Сертейта - 48мм, померь на своём 2000-ном Соле и напишешь нам ;) :spin:

e$tet
10.12.2013, 21:42
Кто имел дело с палочкой GAD Chaser CRS 712MLF от Pontoon 21 ? Поделитесь отзывами.

Cultik
10.12.2013, 21:55
Шпуля на Стелле 2500 - 46,5мм, у 06Сертейта - 48мм, померь на своём 2000-ном Соле и напишешь нам ;) :spin:
Измерил:Сефия 2500S-45,2мм Сол2000-43,8мм.
1,4мм разницы:rolleyes:ну не знаю:):spin:

Andron
10.12.2013, 22:04
Измерил:Сефия 2500S-45,2мм Сол2000-43,8мм.
1,4мм разницыну не знаю
Сефий у мну не было, посему если сравнивать Сол 2000 и Стелу 2500, то разница почти 3мм. Да, вроде бы и немного, но ощущения дискомфорта присутствуют, хез. Возможно, что еще следует учесть не только диаметр шпули, но и длину ручки, и укладку (диаметр) :rolleyes: Ну и я тогда сменил 2004 на 2506, это уже 4,2мм, не х.. собачий ;) :) :spin:

Алекс!1
11.12.2013, 06:40
Сепию 2500С 06 продал давно, но помню, что Ф шп=45,0мм , как и на Ультегре 2500S 05г-SR концепт. И документы на Улю это подтверждают.
А вот когда придумали AR-C шпулю (лучше бы этого не было-ИМХО), то
у 2500S Фшп стал 46,5мм (хотя в документах , в частности на Рарик Си+
2500S этих данных нет.Проверьте свой штанген-циркуль, он завышает на 0,2-0,3мм. Но не в этом дело. Сравнивать 2 шимы с классич. шп. и шп. AR-C
2500S не корректно. На Сепию 06 шнур 0,3 мотал до края 0,5мм (ни одной петли), значит Ф намотки шнура=44мм, На Рарик 2500S AR-C 0,4 как положено до основания скоса, и диаметр намотки=41,5мм.
Есть тема для размышления по забросу.

Cultik
11.12.2013, 10:31
Сепию 2500С 06 продал давно, но помню, что Ф шп=45,0мм , как и на Ультегре 2500S 05г-SR концепт. И документы на Улю это подтверждают.
Очень хотелось бы взглянуть,на эти документы.
Проверьте свой штанген-циркуль, он завышает на 0,2-0,3мм. Но не в этом дело.
Вот и я говорю,что "не в этом дело".А штангенциркуль у меня правильный.

Алекс!1
11.12.2013, 12:47
Подскажите, если не трудно, как поместить здесь фото. Можно в личку.

Adm1
11.12.2013, 12:56
Подскажите, если не трудно, как поместить здесь фото. Можно в личку.
внизу окна есть кнопка "Управление вложениями" - вот через ней картинки и цеплять (с компа или с инета)

bvvbnnddf
11.12.2013, 22:00
Хороший вопрос?;)
Ещё мне нравятся характеристики - сухой и злой;)
а вы еще всем раскажите что понятия не имеете о чем речь?:)
возможно вам не нравятся эти именно слова ,замените по другому,хотя с перестановки слагаемого сумма не изменяется .

Serhii Kv
11.12.2013, 22:06
Коллеги, если кто джиговал LES 70 MHF или MHF2, какие ощущения при забросе 42-45 г + приманка?
Т.е до 50 вкупе... Полагаю, это уже многовато ему.
Или, например, если сравнить его с SJR 843 IMX?
Легенда, мабуть, будет чуть нежнее...

Andron
11.12.2013, 22:52
Или, например, если сравнить его с SJR 843 IMX?Насчёт Легенды, нажаль, не знаю, но у 843-го, как по мне, комфорт где-то от 19-ти до 40

edik008.64
11.12.2013, 23:50
Господа!!!
Подскажите пожалуйста,что за зверь --- спиннинг BLACK HOLE Monster Selection 230 см, 2-9гр.??? Может кто имеет такого, поделитесь впечатлениями о данном девайсе. Для чего он подходит, и для чего не подходит? Пишите лучше в личку,СПАСИБО отозвавшимся!!!

Алекс!1
12.12.2013, 07:26
Здесь вам мало кто ответит по нему, см. на российских сайтах, а лучше к Андрею Питерцову (сайт точно не помню что-то (forum.fishingplanet.ru), или к Радзишевскому Станиславу. А что вы собрались им ловить? Я раньше занимался Black Hole-пройденный этап. Я б лично не брал - за такие деньги найдёте лучше. Удачи!

Serhii Kv
12.12.2013, 08:25
Насчёт Легенды, нажаль, не знаю, но у 843-го, как по мне, комфорт где-то от 19-ти до 40

Как по мне, так же :spin:
а Легенда кажется еще нежнее, хотя и вес один в один с 843 и lb практически совпадают.

Zander
12.12.2013, 09:22
Коллеги, если кто джиговал LES 70 MHF или MHF2, какие ощущения при забросе 42-45 г + приманка?
Т.е до 50 вкупе... Полагаю, это уже многовато ему.
Или, например, если сравнить его с SJR 843 IMX?
Легенда, мабуть, будет чуть нежнее...

Сережа.
МНФ2 знаю хорошо - ловил не мало.
Мой предел удочки - 35 + приманка. А то и 30 (мнения расходятся с напарником).
И это - ТЕБЕ оно не надо. 783 и 843 выше существенно. Для джига. Мое ИМХО.
Легенда - более твичить, шось вэлике... Я ей например Мегаокунь Вижн Мияби дергал, а он - 17 грамм однако..

С ув

Zander
12.12.2013, 09:26
Кто-то писал в почту мне о SJR783 в GL3 графите - а я случайно грохнул письмо..

Отвечаю тут - НЕ надо его брать! Вообще. Аналогичный Авид - 66ой до 21 грамм, 70ка до 17,5 гр - будет на голову выше по чуйке!
В ГЛ3 - 783ий глухой аки пробка, ну его в пень - пусть им пиндосы басса корчуют!
Его плюс один - легкий и дико мощный, не на нашу рыбу. Тест 24-60 грамм реальный. Но даже на унции он удивительно глухой..
Да, речь о двучастнике в ГЛ3.

С ув

alko
12.12.2013, 09:34
Коллеги, если кто джиговал LES 70 MHF или MHF2, какие ощущения при забросе 42-45 г + приманка?МНФ2 знаю хорошо - ловил не мало.
Мой предел удочки - 35 + приманка. А то и 30 (мнения расходятся с напарником).

Вообще говоря, LES70MHF2 - это новинка 2013-го года. Точно "ловил не мало" и "35 + приманка"?

Serhii Kv
12.12.2013, 09:56
предел удочки - 35 + приманка

Я так и думал. Жаль, наощупь понравилась, особенно одночастник.

LES70MHF2 - это новинка 2013-го года

Да они уже достаточно времени продаются, чтобы успеть половить.

alko
12.12.2013, 10:12
Да они уже достаточно времени продаются, чтобы успеть половить.

Я все-таки подожду ответа. Почему-то уверен что Zander писал о лососевом 86MHF2/90MHF2... :D

Zander
12.12.2013, 10:22
Почему-то уверен что Zander писал о лососевом 86MHF2/90MHF2... :D

Не, я о лодочных коротышах...
Но подождать в принципе хорошее дело - до весны далече..

С ув

Adm1
12.12.2013, 10:30
Я так и думал. Жаль, наощупь понравилась, особенно одночастник.
А чего молчал? Я ж таким (SJR 783-2 GL3) ловил пару сезонов пока не заломал этой осенью на корче сдуру. И тут джиг, и на северах вертло на язя - вот видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из последних. Я б не сказал, что он напрочь глухой..Скорее наоборот. Но эт под мои руки и "голову с ушами"..:D
И в замену буду смотреть что-то другое.. Но не потому что он плох был, а потому что хоцца новых ощущений :)

Zander
12.12.2013, 10:35
А чего молчал? Я ж таким (SJR 783-2 GL3) ловил пару сезонов пока не заломал этой осенью на корче сдуру. И тут джиг, и на северах вертло на язя - вот видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из последних. Я б не сказал, что он напрочь глухой..Скорее наоборот. Но эт под мои руки и "голову с ушами"..:D
И в замену буду смотреть что-то другое.. Но не потому что он плох был, а потому что хоцца новых ощущений :)

Он ваще-то о Легенде спрашивал:eek::eek::D:D:D:D:D:D:D!
Понеслось...

С ув

Serhii Kv
12.12.2013, 10:57
о лососевом 86MHF2/90MHF2... :D

Кстати, LES 86 HF2 мне еще больше понравилась.
Жаль, что нет условий под такие удочки :(

А чего молчал? Я ж таким (SJR 783-2 GL3) ловил пару сезонов

Про SJR 783-2 GL3 продолжаю молчать, ибо "хочется новых ощущений" :)
Хотя моим рукам он тоже был бы не глухой.

Adm1
12.12.2013, 10:57
Он ваще-то о Легенде спрашивал:eek::eek::D:D:D:D:D:D:D!
Понеслось...
та чего там нестись? Ну путанул вопросы и ответы.. Ну Легенда, так легенда... На здоровье - я ж не против!:) Написал про 783-й - я ж не претендую на знатока - так.. кнопки давлю в инете.. :D Или другого мнения по 783-му уже высказывать низя? :confused::)

alko
12.12.2013, 11:23
Кстати, LES 86 HF2 мне еще больше понравилась.
Жаль, что нет условий под такие удочки :(

Как это нет? :eek: Ставишь толще/тоньше шнурок и вот они эти условия :D

Serhii Kv
12.12.2013, 12:32
Про шнурок, простите, недопонял.
Я про то, что свободные берега на Днепре закончились.
Правда, к теме снастей это имеет косвенное отношение.

alko
12.12.2013, 12:35
Про шнурок, простите, недопонял.
Правда, к теме снастей это имеет косвенное отношение.

Ах это... Выходит это я недопонял - думал как-то по тесту не совсем подходит... Миль пардон!

Serhii Kv
12.12.2013, 12:47
Тест там как раз подходящий :)
Эту бы удочку, сохранив параметры, строй и ручку, укоротить до 76, была бы находка для киевского лодко-джига :rolleyes:
Правда, Крой движется в данном направлении, но, наверное, к тому времени, как выйдет 76 HF2, нам останется ловить только окуня, плотву и верховодку :(

Steel
12.12.2013, 13:49

Ну не все так печально :(:). Например, в Киеве и окрестностях мест достаточно.

evm
12.12.2013, 14:11
Дайва-Дайве рознь. У мну был Экзист 2004. Ну и там, в принципе, не столько важны кишки, сколько размер шпули

Андрей, а что скажеш о кишках старого Экзиста 2004 (не стиза). Годится под УЛ? Насколько он инфарктный и что может безболезненно пережить максимум?

Andron
12.12.2013, 15:25
Андрей, а что скажеш о кишках старого Экзиста 2004 (не стиза). Годится под УЛ? Насколько он инфарктный и что может безболезненно пережить максимум?
Был у меня такой пару лет. Если брать новым, то сезона два отработает нормально, потом немножко заурчит и еще отработает столько же. Приманки 2-7 грамм, иногда 10, максимум? не ограничен :D Кстати, ГП на него не такая уж и дорогая, кроме того, можно менять на гипер-пару, больше, в принципе, ломаться там практически нечему. Для указанных весов приманок, деликатных удочек и аналогичной ловли катушка очень даже привлекательная. К примеру, в Шимано аналога не вижу.

Plagus
12.12.2013, 15:43
... в Шимано аналога не вижу.

А Стелла 2000, а Ванквиш 2000S ? :)

Cultik
12.12.2013, 15:49
Покруче будут.У этих-запас под 20.

Plagus
12.12.2013, 16:04
Покруче будут.У этих-запас под 20.
Коля, это как раз понятно - они по сути 2500,
я в основном к фразе Андрея об безальтернотивности Экзиста 2004,
которого то уже и нет ..

Andron
12.12.2013, 18:54
А Стелла 2000, а Ванквиш 2000S ?
Были у меня Экзисты :), есть и Стелла, если не учитывать вес, то по "ходу", точнее "старту", ничего лучше Экзиста в руки еще не попадалось:rolleyes:. После Экзиста идёт 6-ой Лувиас, ну а потом уже и всё остальное включая Стелы и Ванкиши :). Тут простая механика как бы ... :) Есть и другие моменты.
Покруче будут.У этих-запас под 20. А чем запас мерял, Коля? Я своей 2500-ой третий год больше 15-ти не бросаю и всё гуд, это после замены ГП. А поюзанная на 20-ти граммах, за год, с явными признаками "скрежета", в кладовке лежит, жалко выбросить ;) Наверное, много можно говорить о запасе, "тяге" и прочем... Я думаю, что основное мерило - это размер шестерен ГП, качество материала, ну и по нисходящей всё остальное. Так вот, в том же Экзисте 2004 размер и шестерен и зубьев не меньше, чем в Стелле 2000 и материальчик не хуже, но спорить, что из них круче я не буду :)

Adm1
12.12.2013, 19:03
Были у меня Экзисты :), есть и Стелла, если не учитывать вес, то по "ходу", точнее "старту", ничего лучше Экзиста в руки еще не попадалось:rolleyes:. После Экзиста идёт 6-ой Лувиас, ну а потом уже и всё остальное включая Стелы и Ванкиши :). Тут простая механика как бы ... :) Есть и другие моменты.
не поверишь.. я конечно идиёт, но заказал себе ещё один Экзист из тех - "про запас".. :D

Cultik
12.12.2013, 19:37
Наверное, много можно говорить о запасе, "тяге" и прочем... Я думаю, что основное мерило - это размер шестерен ГП, качество материала, ну и по нисходящей всё остальное. Так вот, в том же Экзисте 2004 размер и шестерен и зубьев не меньше, чем в Стелле 2000 и материальчик не хуже, но спорить, что из них круче я не буду :)
Да и я не спорю;) Они близки-факт.А спор симаноидов и дайвинистов-вечен.ИМХО.

А поюзанная на 20-ти граммах, за год, с явными признаками "скрежета", в кладовке лежит, жалко выбросить ;)
Если выбросить жалко,подари товарищу.То есть-мне:D:spin:

Jakal
12.12.2013, 20:06
а Ванквиш 2000S ? :)
Весьма хорош кстати, для своего размерчика весьма прилично справляется с нагрузками. Имел возможность лицезреть и пробовать в работе 10 + приманка, сезон откатал без претензий. ;)

Andron
12.12.2013, 20:46
Если выбросить жалко,подари товарищу.То есть-мне
Забирай :):spin:

evm
13.12.2013, 02:22

Ванкиш - ДА! Но об этом отродье чуть попозже.:) Стелла? Согласен! Но она не является одноклассником в обсуждаемой линейке. Топ есть топ! Тут согласен с Андреем. Матерьяльчег в детальках другой.:) За счет него и ресурс выше.

Я думаю, что основное мерило - это ... качество материала, ну и по нисходящей всё остальное...

evm
13.12.2013, 02:24
я в основном к фразе Андрея об безальтернотивности Экзиста 2004

Вельми пардон, но в фразе Андрея безальтернативности не заметил.:):):)

evm
13.12.2013, 02:31
не поверишь.. я конечно идиёт, но заказал себе ещё один Экзист из тех - "про запас".. :D

Андрей, а в каком размере-то катушко про запас взял?

evm
13.12.2013, 03:45
......... если не учитывать вес, то по "ходу", точнее "старту"!!!!!!!

Вот оно!:D Венец творенья, гонец из Пензы или ...:D:D:D (шутка). Оставим же в покое Экзист 2004 и обсудим ньюанс.:)

Теперь без шуток!
Я, плавно вел к этому в своих предыдущих постах. Никто даже не заметил главный смысл, а именно главные два слова в цитате Андрея. Многие из нас, работая своими собственными, разными катушками, никогда не задумываются об этом факторе, проецируя его в динамику сравнения. Попытаюсь расшифровать то, к чему пришел своим путем и со своими мясорубками (хотя такие катушки уже и не справедливо называть мясом:D). И, предполагаю, Андрей имел ввиду тоже самое?!?!
У меня есть две хорошие катушки, которые служат мне верой и правдой уже 2 года. Это "Ш. Ванкиш 4000" (далее по тексту - В4) и "Д. Гипер Кастом 2506" (далее по тексту - ГК2506). В4 в народе считается передовой, мощной катушкой, а ГК 2506 эдаким лайтовым, дайвовским середнячком. То, что я хочу написать, это даже не эксперимент, а моя собственная, текущая, подтвержденная практика.
Диспозиция: Для предложенных двух катушек имеем один и тот же корчь с наличием активного судака.
Понятие "СТАРТ", как отмечено в посте Андрея, я для себя оцениваю, как тяговое усилие, которое может (способна) осуществить каждая из вышепредложенных катушек в первые полоборота (допустим в первую секунду), осуществляемые ручкой катушки, после резвой поклевки 1,5кг судака.
Процедура:
В обозначенную первую секунду одновременно входит мнгновенная нагрузка от рыбы на всю снасть в противоположную от рыболова сторону на жесткой поклевке. Потом рывок спиннингом на подсечке, осуществляемый рыболовом, и, естественно, первый (самый тяжелый) оборот катушки, которая, в конце-концов должна пережить эти нагрузки и, в добавок, еще и крутить рыбу "на базу".
Выводы и личные наблюдения по 2-м подопытным:
Несмотря на лайтовость ГК2506, он намного мощнее и увереннее справляется на первом обороте с рыбой, нежели второй пациент - В4. Иногда давал пользовать эти катушки своим продуманным товарищам. Ощущения подтвердились.

ЗЫ: Без цели опустить Ванкиш. На самом деле тоже очень жырная катушка!!!

Adm1
13.12.2013, 07:28
Андрей, а в каком размере-то катушко про запас взял?в самом ходовом - 2500 :) 2004-й Стиз Кастом редко пользую и только под ортодоксальный УЛ...
Ещё бы "про запас" взял бы ЦГК или ЭГК в 3000-3500, но их или нет, или цены конские.. :D

Serhii Kv
13.12.2013, 08:41
В обозначенную первую секунду одновременно входит мнгновенная нагрузка от рыбы на всю снасть в противоположную от рыболова сторону на жесткой поклевке.

Женя, завязывай с портвейном :D

Женя Славутич
13.12.2013, 09:02
При подсечке нормальной удочкой судак так стартует, что катушку нужно с быстрой парой - слабину выбирать:D:D:D

Zander
13.12.2013, 09:25
При подсечке нормальной удочкой судак так стартует, что катушку нужно с быстрой парой - слабину выбирать:D:D:D

Тока тоже самое хотел написать...

Гм, ЕВМ - Жека, а яка передатка в твого ГПК2506?

Ибо если 4,7:1 (как у обычного Серта) против 5,2:1 у Ваньки - то с "тягой с места" как-бы и понятно.. Не?

С ув

Andron
13.12.2013, 10:36
по "ходу", точнее "старту", ничего лучше Экзиста в руки еще не попадалосьДрузи! Не примите эту фразу как категоричную с моей стороны, это лишь моё мнение ;)
evm. Женя, прости, друг, но под понятием "старт" я имел нечто другое. Попробую пояснить ;). Проведём эксперемент. Возьмём две катушки, скажем, в 2000-ном размере Экзист и в таком же Стеллу (без разницы какого года выпуска). Пусть это будут катушки не новые, с магазина, а прошедшие рыбалок двадцать. К ненагруженным катушкам приложим некую силу, при котрой катушка начинает вращение. Так вот, к Экзисту для начала вращения достаточно приложить силу меньшую, нежели к Стелле. В общем-то это известный факт, он достаточно актуален среди спортсменов-микрушников. Тем не менее, скажем, на той же Р-ке 2500 и бОльшего размера данный факт также ощущается при тщательном сравнении :). Я думаю, что причина этого заключена в распределении силы приложенной от ручки к механизмам. У Дайвы сила прилагается одновременно и к ведомой шестерне и к паразитке, осуществляющей подачу шпули. У Шимано: ведщуая-ведомая-парзитка-бесконечник-каретка-шток.
ЗЫ Прошу учесть тот факт, что сейчас 10-36 утра и, ни портвейна, ни вискаря я еще не принимал :D :spin:

Киря
13.12.2013, 10:45
ЗЫ Прошу учесть тот факт, что сейчас 10-36 утра и, ни портвейна, ни вискаря я еще не принимал

Слабак! :spin:

Serhii Kv
13.12.2013, 10:48
Слабак! :spin:

я бы сказал по-другому - сегодня пятничное утро, в 10-36 уже пора бы :)

Andron
13.12.2013, 10:50
При подсечке нормальной удочкой судак так стартует, что катушку нужно с быстрой парой - слабину выбирать
У меня несколько иное мнение - нужно иметь катушку достаточного размера с соответствующей шпулей. Ну а передатки достатчно и 4,7 или там 5,0. При этом имеем два бонуса. 1. За счёт длины витка большой шпули слабину можно выбирать с такой же скоростью; 2. Имеем запас "живучести".
Вот, у меня на столе лежит Соаре 2500 HGS, сравним её с 3000-ным Гипером... кто какую катушку выбрал бы под злого судака? ;):confused:
Я думаю, что основное применение катушек с высоким передаточным числом - это рывковые проводки неупористых приманок, скажем, при ловли, форели в горных речках силикошками, или, скажем, мериканские приколы с силиконом на всяких оснастках типа каролин и т.п.. Насчёт жереха - хез, ловили же его и ловят на катухи с обычной передаткой :confused:

Serhii Kv
13.12.2013, 10:58
У япошек HGS в мелких размерах катушек это четко для апстрима.
У пиндосиков, мабуть, из-за их привычек в подсечке и вываживании бассов (судя по видяхам).

Киря
13.12.2013, 11:18
Да, американские большие передатки исключительно для более быстрых вываживаний, у них такой стиль - выкрутить рыбу максимально быстро, пока она не ушла в кусты. Я думаю в мясорубки эта тема пришла из мультов. Мульты с повышенной передаткой в последние годы дико популярны в Штатах, видимо живучести и прочности у них хватает и при повышенных передачах. Ну и в мясо, по воле маркетологовя, соответственно так же делают быстрые передатки, и я уверен мало кто задумывается о легком старте и живучести. Хотя, читая отзывы на амерских сайтах можно увидеть аналоги нашего "катушка не тянет", но все в контексте размеров рыбы, типа скажем семипаундового басса этой катушкой уже сложно выкручивать, а трешки - зашибись... В контексте приманок описание проблем старта или тяжести проводки - мне ничего такого не попадалось.

Beer
13.12.2013, 11:19
... кто какую катушку выбрал бы под злого судака? ;):confused:
Я думаю, что основное применение катушек с высоким передаточным числом - это рывковые проводки неупористых приманок, скажем, при ловли, форели в горных речках силикошками, или, скажем, мериканские приколы с силиконом на всяких оснастках типа каролин и т.п..

Лично мне удобнее джиговать катушкой с повышенной передаткой. Я обычно использую тяжелее груз и тоньше шнур, чем того требуют условия. Таким образом при подрыве джига под большим углом ко дну подрывается, и практически вертикально падает. На равном отрезке дна я делаю больше ступенек, чем мой напарник. Часто это приносит результат, да и просто мне так больше нравится джиговать. Чтобы быстро выбрать слабину шнура (приманку подрываю удилищем), мне на помощь приходит катушка с повышенной передаткой.
Все ИМХО.

RodMan
13.12.2013, 11:28
Я думаю, что основное применение катушек с высоким передаточным числом - это рывковые проводки неупористых приманок, скажем, при ловли, форели в горных речках
+100. При забросе в горный поток апстримом тонущего воблера, слабину нужно выматывать ОЧЕНЬ быстро, а форель стоит часто в самой бурлилке или чуть ниже.
Еще скоростные катушки я бы рассматривал для ловли на удаленных бровках. Например, бровка на выбросе метров 50..рабочий участок сама бровка шириной метра 3..а дальше вымотка и снова заброс. Скоростная катушка позволяет сэкономить приличное количество времени на маслании к берегу. Сравнивали на соревнованиях за время тура (3 часа) эта экономия около 30-40 полноценных проводок дополнительно. А на соревнованиях..30-40 "лишних" проводок могут значить очень много :)

evm
13.12.2013, 12:11

Доброе утро всем! :D:D:D

Я имел ввиду поклевки из разряда "отдай удочку". А то, о чем вы говорите (выбор слабины) идет уже в последующие секунды.:)

evm
13.12.2013, 12:29
Гм, ЕВМ - Жека, а яка передатка в твого ГПК2506?

-----4,8-----

evm
13.12.2013, 12:34
Я думаю, что причина этого заключена в распределении силы приложенной от ручки к механизмам. У Дайвы сила прилагается одновременно и к ведомой шестерне и к паразитке, осуществляющей подачу шпули. У Шимано: ведщуая-ведомая-парзитка-бесконечник-каретка-шток.

Я тоже хотел обозначить сей факт, но чтобы обосновать (описать) это как ты у меня знаний в кукушке не хватило.:)

Freshman
13.12.2013, 13:33
Так как мельком зацепили мульты, позволю себе слегка вмешаться в ваш разговор. Надеюсь сильно не осерчаете за это. :)
Передатку в мульте определяет не только желание быстрее вытянуть рыбину, но и стиль ловли. Например, для наших условий любители джиговать с мультом сталкиваются с следующей ситуацией. Высокая передатка, большой вес головы, течение. Если ловить в стиле два/три оборота пауза, то здесь высокая передатка будет не удобна, а низкая, наоборот, принесет комфорт. А если анимировать удилищем - то все с точностью наоборот. В ловле с вобами (минноу) высокая передатка в приоритете, так как удобно быстро слабину выматывать, с низкой передаткой замаешься (хотя люди ко всему привыкают). А вот кренки, наоборот, удобнее с низкой передаткой (даже есть модель мульта с низкой передаткой и соответствующим названием crazy cranker). Кстати, вот очень показательно расписано под что каждая из трех передаток мульта Ш метаниум13 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ниже на странице есть три фотки с описанием трех передаток, и под описанием типы приманок, под которые комфортнее (по мнению Ш) использовать тот или иной вид передатки.
ЗЫ, как читать японские сайты, я думаю, никому пояснять не надо? :)

Andron
13.12.2013, 13:58
Да, американские большие передатки исключительно для более быстрых вываживаний Это если вываживают такие дебилоиды как робсон грин, а нормальные рыбацюги вываживают рыбу спиннингом :). Что касается выматывания слабины при вываживании, то совершенно не вижу смысла в высокой скорости, вполне хватает обычной.
Что касается высоскоростных мультов, то если посчитать длину лески за один оборот, то часто она будет меньше или равна длине среднестатистичекой мясорубки.
На равном отрезке дна я делаю больше ступенек, чем мой напарник. Часто это приносит результат, да и просто мне так больше нравится джиговать. Чтобы быстро выбрать слабину шнура (приманку подрываю удилищем), мне на помощь приходит катушка с повышенной передаткой.
Насчёт "я так хочу, мне так удобно" тут не поспоришь, железный аргумент :)
А вот нх скоростная катуха при низкой ступени - я лично понять не могу. При низкой ступени это один-два оборота катушки, выигрыш - пшик полный.

Vitaksa
14.12.2013, 12:47
Парни, а есть у кого-нибудь статистика по гиперкастомам ?
Интересуют кишки от заводского 2508. Знаю, что кишки от 2500R и 3000 одинаковые, а вот 2508 это чистый размер 2500 или пара та же ?
Судя по описанию, передаточные числа у всех трёх катух одинаковы и составляют 4,8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Разница между 2508 и 2500R составляет 15 грамм. У меня нет информации по весу шпуль от этих двух катух...
Спасибо!

Киря
14.12.2013, 23:49
Парни, а есть у кого-нибудь статистика по гиперкастомам ?
Интересуют кишки от заводского 2508. Знаю, что кишки от 2500R и 3000 одинаковые, а вот 2508 это чистый размер 2500 или пара та же ?
Судя по описанию, передаточные числа у всех трёх катух одинаковы и составляют 4,8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Разница между 2508 и 2500R составляет 15 грамм. У меня нет информации по весу шпуль от этих двух катух...
Спасибо!

По идее, модели 2508 и 2500 должны отличаться только емкостью шпули и фрикционным пакетом.
А по поводу 2500R помню, вроде Андрон давал фотки простых пар от Сертейта 2500R и 3000, так они хоть и одинаковые, но не совсем, там вроде и цвет разный был, и еще что-то. Но могу ошибаться.

Andron
15.12.2013, 20:41
По идее, модели 2508 и 2500 должны отличаться только емкостью шпули и фрикционным пакетом. Я тоже так думаю, но утверждать не хочу, бо не помню :). Можно, конечно, покопаться в талмудах :)
А по поводу 2500R помню, вроде Андрон давал фотки простых пар от Сертейта 2500R и 3000, так они хоть и одинаковые, но не совсем, там вроде и цвет разный был, и еще что-то. Но могу ошибаться.
Было такое, фото еще живое, цвет не при чём, а вот насчёт разницы в длинах ведомых нужно вспомнить :confused: :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Jakal
15.12.2013, 22:56
Вверху ( Гипер 2500R )
Слева ( 3000 )
Справа ( 2500R )
По поводу 2500- 2508, эдинтичны

FIN
16.12.2013, 13:01
Смотрю на пару катух и не могу определиться с выбором.
По цене вроде +- устраивает. Ловля в основном джигом 7-10-12гр.
Катушка Shimano 12 Ultegra ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])2500s

STRADIC ST CI4 2500F

Shimano Rarenium 09 Ci4 3000S FA

zbb
16.12.2013, 13:03
Рарреніум

Sergey7654321
16.12.2013, 13:20
Я бы тоже остановился на Рарениуме.

Женя Славутич
16.12.2013, 14:19
Рарреніум

+1
Только почему 3000S, а не просто 2500?

Ну и еще момент. Какая удочка? Шибко легкая и деликатная или не очень?
Основное преимущество Рарениума - вес, конечно есть и другие мелкие ништячки...
Но если палка из заурядных, то почему не Ультегра?

И условия. Я себе на легкую удочку(джиг до 12-14) Твин 11-ый взял, при том что есть Рарениум, потому как он долго не потянет в моих условиях. Т.е. если условия не тепличные+ всякие коряги, большие рыбы, то как вариант Ультегра:)

Ну и дальше вопрос, если в основном нижняя часть указанного диапазона, то одно, если верхняя, то Ультегра:)

FIN
16.12.2013, 14:33
+1
Только почему 3000S, а не просто 2500?

Ну и еще момент. Какая удочка? Шибко легкая и деликатная или не очень?
Основное преимущество Рарениума - вес, конечно есть и другие мелкие ништячки...
Но если палка из заурядных, то почему не Ультегра?

И условия. Я себе на легкую удочку(джиг до 12-14) Твин 11-ый взял, при том что есть Рарениум, потому как он долго не потянет в моих условиях. Т.е. если условия не тепличные+ всякие коряги, большие рыбы, то как вариант Ультегра:)

Ну и дальше вопрос, если в основном нижняя часть указанного диапазона, то одно, если верхняя, то Ультегра:)
Палка Понтун21 чазер и Фаворит Визор/Варита. По тесту от 5-6гр...за верхами не гонюсь.

Женя Славутич
16.12.2013, 15:34
Палка Понтун21 чазер и Фаворит Визор/Варита. По тесту от 5-6гр...за верхами не гонюсь.

Использую Рарениум при джиге 3-6(иногда 8)гр. и воблерки подергать от 35 до 60(65)мм, полтора сезона все гуд! Очень приятная катушка!!! В легком лайте:D больше Твина нравится.

Andrey_K
16.12.2013, 16:00
Только почему 3000S, а не просто 2500? Так вес катушки и размер (диаметр) шпули практически тот же, но бэкинга на 3000S мотать меньше. :)

Женя Славутич
16.12.2013, 16:25
Так вес катушки и размер (диаметр) шпули практически тот же, но бэкинга на 3000S мотать меньше. :)

А тормозной пакет "урезанный" или полноценный?

Алекс!1
16.12.2013, 17:03
И я бы взял его. Отклонюсь от темы малость .Взял Улю 2500С 06г. года3-4 назад (по тупости мозгов тогда , хотя и сейчас не гений).
А надо было С3000.-но не было. Хотя речь идёт о 3000S и др. года -тока её. Моя тянет около 4-х лет (недавно 1-е ТО,кто делал ТО знает состояние-хотя и в хвост и в гриву) , дай бог мне ещё столько протянуть!

Cultik
16.12.2013, 17:38
И я бы взял его. Отклонюсь от темы малость .Взял Улю 2500С 06г. года3-4 назад (по тупости мозгов тогда , хотя и сейчас не гений).
А надо было С3000.-но не было. Хотя речь идёт о 3000S и др. года -тока её. Моя тянет около 4-х лет (недавно 1-е ТО,кто делал ТО знает состояние-хотя и в хвост и в гриву) , дай бог мне ещё столько протянуть!
Да:eek:забористый у вас "табачок":D

Алекс!1
16.12.2013, 18:09
Не расстраивайтесь-бросаю курить
Вообще вся муть в головах идёт сейчас по 2-м причинам:
1)от отсутствия нормального льда
2)либо от отсутствия открытой воды.
Скоро это всё пройдёт. и станем в рабочее русло

Andrey_K
16.12.2013, 18:47
А тормозной пакет "урезанный" или полноценный?Судя по тому, что по каталогу Max Drag и у 2500, и у 3000S заявлен 10 кг - не урезанный. :) Хотя зачем на катушке уровня Рарика аж 10 кг - я понять не могу.

Jakal
16.12.2013, 20:52
.Взял Улю 2500С 06г. года3-4 назад
Поправлю , - 2500S. 05 года.

lunafishing
16.12.2013, 21:04
Присмотрел себе Shimano Traut One Special 83 ML, рост 254 см, 14-28 гр.Хотелось бы услышать отзывы,что за палочка какие у неё приделы...

FIN
17.12.2013, 09:20
Так палка доспустим Визор 3-14 или Варита 5-16, Чазер 4-14.....
при работе в диапазоне 4-7/8гр рарениум лучше, а если 8-10/12гр то ультегру тогда с запасом по максимуму?

Serhii Kv
17.12.2013, 09:44
при работе в диапазоне 4-7/8гр рарениум лучше, а если 8-10/12гр то ультегру тогда с запасом по максимуму?

Если Вы рассматриваете Рарениум, катуху уровня 2000 грн., в Рыбалке сейчас по новогодней акции 07 Luvias 2500 стоит 2040 грн.
Для задач до 10-12 г, ИМХО, хорошая катуха, хоть и пластиковая. Но и Рарениум не сильно металлический :)

Да и в Барахолку не ленитесь заглядывать. Я, например, продавал металлический 04 Luvias 2500 с полностью новой начинкой за две тысчи.

Женя Славутич
17.12.2013, 10:53

Нельзя однозначно сказать что лучше или хуже. Разные они.
Ультегра под большими нагрузками дольше проживет, + у нее и Х-Шип, но она топорнее Рарениума и тяжелее.

Хотите совместить - Твин Магниевый или подобные Сефия, Ванквиш
Дешевле, при этом легкие и с кинематикой и начинкой Твина - Сюстейн, Комплекс си4... и не надо боятся пластика.
Привлекательны европейские комплектации(теже Рарениум, Сюстейн), которые по начинке не отличаются от японов, да еще и с 2-я шпулями в те-же деньги....

Замотать два шнурка потолще и потоньше и готов к любому раскладу...

Как то так.

FIN
17.12.2013, 11:15
Нельзя однозначно сказать что лучше или хуже. Разные они.
Ультегра под большими нагрузками дольше проживет, + у нее и Х-Шип, но она топорнее Рарениума и тяжелее.

Хотите совместить - Твин Магниевый или подобные Сефия, Ванквиш
Дешевле, при этом легкие и с кинематикой и начинкой Твина - Сюстейн, Комплекс си4... и не надо боятся пластика.
Привлекательны европейские комплектации(теже Рарениум, Сюстейн), которые по начинке не отличаются от японов, да еще и с 2-я шпулями в те-же деньги....

Замотать два шнурка потолще и потоньше и готов к любому раскладу...

Как то так.
ну скажем для работы до 5гр другая снасть есть. А вот от 6гр и вгору чего-то хочется, но не знаю чего:). Кажеться, что рарениум деликатнее под УЛ, лайт, а ультегра уже лайт и дальше.
п.с: на новую ультегру просто очень уж вкусная цена имеется в 1000грн. А рарениум б/у - 1300грн.

jkov
21.12.2013, 13:04
Добрый день.Подскажите хотелка купить спиннинг для твича ростом до 213см.,тест по приманкам 3-14 или 2-14.Желательно Японец не бюджетный с запасом мощности.Ловить буду 75% воблерами,редко блесенки и джиг.Воблера козявки от 2грамм до 10 грамм и до 10см. потолок,в основном от 2 до 8 грамм.
Может как то не правильно описываю сори поправьте.
Заранее благодерен.С Ув.

Andron
21.12.2013, 13:44
Подскажите хотелка купить спиннинг для твича ростом до 213см.,тест по приманкам 3-14 или 2-14.Желательно Японец не бюджетный с запасом мощности.Ловить буду 75% воблерами,редко блесенки и джиг.Воблера козявки от 2грамм до 10 грамм и до 10см. потолок,в основном от 2 до 8 грамм.
Как один из хороших вариантов ;) -

set_terry
23.12.2013, 10:12
Отличный вариант, только есть но. Не японец, не 2 грамма ни 10 см это не его. В твичинге я на нем "собаку съел", посему для него оптимум это 65 - 70 воблера. Более подходящая будет VKS-662ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но рост... или особенно этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

zbb
23.12.2013, 10:47
для твича ростом до 213см.,тест по приманкам 3-14 или 2-14.

Норстрим Ареал / Синапс Твич Спешл семерка, – гениальный спиннинг :)

ЗЫ: кстати волкей тот что выше предложили, на него отдаленно похож.

Andron
23.12.2013, 11:17
Отличный вариант, только есть но. Не японец, не 2 грамма ни 10 см это не его. В твичинге я на нем "собаку съел", посему для него оптимум это 65 - 70 воблера.
Наверное, забыли дополнить "ИМХО", ибо собаки у нас по-ходу разные ;)
ЗЫ Собаками будем меряться?:confused: :);)

set_terry
23.12.2013, 11:39
Я постом выше тоже не увидел таких аббревиатур. Да суть не в том.
Ваша фраза:
"Конечно, лучше всего удилище раскрывается при ловле на воблеры, попперы и волкеры, в моей же практике Rizer 702L чаще используется в джиговой ловле. Что касается джига, то комфортные веса приманок это 5-10гр."

Я же дополнил про воблеры. Если вы обещаете человеку комфортную работу двумя граммами, или, скажем, Vision 95 то почему бы и нет. Думаю следующую вашу рекомендацию он пропустит.
ИМХО, ничего личного и пр.

Andron
23.12.2013, 13:44
Я постом выше тоже не увидел таких аббревиатур. Да суть не в том. Я предложил вариант, поделился своим мнением, которое не поленился выразить в письменном виде и никаких граммов никому не обещал. ВЫ же столь категоричны, что сходу машете шашками и делаете категоричные выводы :cool: Возможно, к примеру, Вам 10гр на ней уже никак, а мне так самый девке огурец;), в общем, мнения могут быть разными. В этом суть.
Аналогично - ничего личного :o
Думаю следующую вашу рекомендацию он пропустит.Да думайте на здоровье :cool:

jkov
25.12.2013, 19:31
Спасибо отозвавшимся,за советы буду думать.:confused:Во мне сейчас два человека один говрит сэкономь купи универсальный спиннинг перекрой все что есть,такого не бывает наверно.А второй говорит купи два один 0.5-6 грамм и второй 5-18.Думаю что надо купить два, по таким весам рост хотелось максимум 213см.
Подскажите.:)
Заранее благодарен.С Ув.

sps-3281
25.12.2013, 20:15
Попробуйте Аreal-66 jager,если найдете.По твичу от 2гр. до Molix jubar smart-9гр.(личный опыт).Его мощность Вас не обескуражит.

Алекс!1
25.12.2013, 20:41
for <jkov>, п.4183.Да зачем вам два? Один уже есть у вас по верхам: Дайко декстер 5-18, 193. А по низам-выбор за вами! Одного "универсального?" твиченгового с диапазоном вобов 2-14грамм просто не знаю, может отстал от жизни.

jkov
26.12.2013, 00:55
for <jkov>, п.4183.Да зачем вам два? Один уже есть у вас по верхам: Дайко декстер 5-18, 193. А по низам-выбор за вами! Одного "универсального?" твиченгового с диапазоном вобов 2-14грамм просто не знаю, может отстал от жизни.

Да есть он коротыш,хорош для лодки,а хочется что по длинее +- 213см. самый раз.;):)

Алекс!1
26.12.2013, 08:09
Ну не знаю. У меня по верхам Динамик 2 Твич Спешал 5-25, 229. так для меня=длинный. А был бы он 2м и повыше тест-то мона и джерки лёгкие,
хотя там -лучше кастинг. А що для лодки , шо для берега разницы в длине именно твичингового спина- не вижу. Выбирайте длину под себя (я не знаю вашу анатомию, стиля работы твичем)-как удобней. Костя Кузьмин ловил
твичем спином 270см!-и ему норм. А меня уже 230 (это предел для меня)
напрягает.

Adm1
26.12.2013, 08:44
Ну не знаю. Алекс.. Офтоп, но в помощь.
Хотите кому-то ответить - жмите кнопку "цитата", потом в окне лишний текст удаляем, но только чтоб тэги (квадратные скобочки с текстом) остались абсолютно нетронутыми! И за их пределами уже пишем текст ответа.

Adm1
26.12.2013, 10:52
А что за барышня Дайва-Каталина? Как я понял, упрощённая версия Солтиги, но с тем же весом под полкило, ГК-парой, магсилом и прочим.. Никто не вертел в пользовании? :)

Zander
26.12.2013, 12:43
с тем же весом под полкило

Смотрел, увидел то, что в цитате - и дальше смотреть не стал..

С ув

Cultik
26.12.2013, 13:59
Немцы показали обновленку
V1UpMvrSm5c

Jakal
26.12.2013, 15:40
Это Shimano Stella SW 5000 XG (2013 года выпуска).
Может для них (Немцев ) она только дошла, либо представлена в новом каталоге 2014. Но модель не новая...

Cultik
26.12.2013, 15:56
Это Shimano Stella SW 5000 XG (2013 года выпуска).
Может для них (Немцев ) она только дошла, либо представлена в новом каталоге 2014. Но модель не новая...
Золотого на ручку добавили?Хвейс лифтинг.Обновленная версия:)

Jakal
26.12.2013, 16:10
Золотого на ручку добавили?Хвейс лифтинг.Обновленная версия:)
Все катушки серии XG - Extra High Gear. Емеют цвет золото, а точнее рукоять привода. ;) Что их и рознит от простых версий. Нечего там не добавляли, просто наконец к ним дошло :D

Алекс!1
26.12.2013, 16:44
.
Хотите кому-то ответить - жмите кнопку "цитата", потом в окне лишний текст удаляем, но только чтоб тэги (квадратные скобочки с текстом) остались абсолютно нетронутыми! И за их пределами уже пишем текст ответа.
Это так я делаю? (эксперимент). Можно потом этот пост удалить.

Adm1
26.12.2013, 18:26
Смотрел, увидел то, что в цитате - и дальше смотреть не стал..
да.. покрутил в руках 3500 - таки не для наших изнеженных лап.
но и ГК в таком размере (или 3000) днём с огнём уже.. :(

Hypnose
26.12.2013, 18:55
Желательно Японец не бюджетный с запасом мощности
WORLD SHAULA 2651F-2 небанально и породисто

Aleks
26.12.2013, 19:21
помогите определиться
1.St.Croix AVS66MHF2
2.ZEMEX Bass Addiction
3.Favorite Exclusive Twitch Special EXST-662M
:confused:

Судаков
26.12.2013, 20:56
Ув.форумчане а кто нить пользует бюджетные Аргенто от Графитлидера?Подарили вот,но непревычной длинны :158:аж 2.80... с перепугу сразу на барахолку выставил.Как они в джиге?

Dobruykot
26.12.2013, 22:38
Добрый вечер. А бюджетные - это RV? Попробовали ли бы сами, лед еще не везде стоит...
Аргенто - это интересные удочки, не просто так их там целая серия.

с ув.

Судаков
26.12.2013, 22:53
Так точно RV...Невыдержал-покидал...поклёвок небыло посему не понял его толком.Поймал только рака:D

Dobruykot
26.12.2013, 23:22
Рак зачетный :D , похоже удочка удачно опробована. RV к сожалению:D не ловил, потому могу только догадываться, пользуюсь прототипом, а бросок наверное впечатлил? Тут такое дело, смотря чем ранее ловили, меня после Банакса Тандера Аргенто очень сильно впечатлила. Могу ошибаться, но думаю, что можно провести параллель с Тирой EX, которую в Кетае производят, вроде как и говорят что не отличается, но есть нюансы, и пользователи обеих палок определяют.

Сибасовые палки - это наркозависимость:D, нельзя пройти мимо, и некоторые сообщения на форуме это подтверждают.

Отпишите, как нибудь, какие впечатления от Вашей Аргенты.

с ув.

Судаков
26.12.2013, 23:50
Бросок со шнуром 0.11 нормальный несмотря на боковой ветер,запас мощи ощущается.Самый интерестный момент поклёвка-подсечька...тактильные качества и жесткость на подсечьке???:confused:

serj11
27.12.2013, 09:21
В рыбалке наступила пауза. Хочу Гуру поставить задачу:Надо спиннинг 20%-берег 80% - лодка.С берега 70%-джиг и бородки и 30% -жерех. Лодка -60% джиг и 20%-твич и 20%-жерех.Длина от 2,29 - 2,59 м Рабочие веса 10-35 грамм(буду бросать на 90% груз 12-28грамм)Для лайта есть Крой Легенда (2,13 м 3,5-10,5 гр)Сейчас есть Серебр.ручей 2,59м (7-35гр)по длине меня устраивает,катушка ДАЙВА ТЕАМ 3012.Что не устраивает ВЕС комплекта и Чуствительнность.Кандидаты:1 Крой легенда 2 Абу Гарсия NANO Катушка будет 11TWIN POWER C3000 HG (ЕЩЕ варианты?) Стоимость в пределах разумного,но я не настолько богат ,чтобы покупать дешевку.

Zander
27.12.2013, 09:35
Ув.форумчане а кто нить пользует бюджетные Аргенто от Графитлидера?Подарили вот,но непревычной длинны :158:аж 2.80... с перепугу сразу на барахолку выставил.Как они в джиге?

Аргенто бывает бюджетный:confused:?

А вообще - отличная удочка, как универсал, в том числе - и под вджиг.
Эталонный бросок. И просто - это породистый японский си-басс! Кто понимает..

С ув

Serhii Kv
27.12.2013, 09:42
Рабочие веса 10-35 грамм(буду бросать на 90% груз 12-28грамм)

Надобно "уменьшить оленя" :)
При комфортной работе с 12-14 г полноценных 35 уже не будет.
Если Вас в лодке устраивает 86-я длина и есть позитивный опыт с Легендой, щупайте 86-ю Легенду до 1 oz.
Все ИМХО.

И по катухе... С3000 у Симаны - это 2500-й размер - очень маленькая катуха для унцовой удочки.

Аргенто бывает бюджетный?

Бывает. Серии RV и EX.

Zander
27.12.2013, 09:44
помогите определиться
1.St.Croix AVS66MHF2
2.ZEMEX Bass Addiction

Под какую ловлю?
Кого, где и на что ловить?

С ув

Zander
27.12.2013, 10:30
WORLD SHAULA 2651F-2 небанально и породисто

Оценил шутку..
820 уе на Е-бее(!!), ну и Шиппинг - еще 60 уй..
Да уж, породисто.

С ув

Aleks
27.12.2013, 10:32
твич воблеры от 70 риджа до LUCKY CRAFT Pointer Slender 97 , farina90s

Freshman
27.12.2013, 10:35
А на ибей покупать не надо. ;) Хотя и из Японии не дешево получится, правда 470+доставка или 560 (максимум, который нашел) + доставка тоже не сахар, но намного ближе по цене, чем ибей.

Красный
27.12.2013, 11:02
помогите определиться
1.St.Croix AVS66MHF2
2.ZEMEX Bass Addiction

Я выскажу свое мнение, если вы все-таки ответите на не однократно задаваемый вопрос. Почему Эвид и Фаворит вы указываете в виде модели, а БассЭдикшн - в виде серии ???!!!!!!

Zander
27.12.2013, 11:30

Между Авид и Фаворит (данный конкретный) - я ЗА Крой двумя руками!

Про Земекс ничего не знаю.

С ув

Aleks
27.12.2013, 11:37
.... БассЭдикшн - в виде серии ???!!!!!!

ZEMEX Bass Addiction S-702M 2,13m 5-18g

jkov
27.12.2013, 12:01
Добрый день.Кто пользывался таким спиннинг TALON TX-light 7'0"-LXF2 длина 7'0'' 213 см тест 3-12 гр Extra-Fast поделитесь информацией как он понизам и подойдет для твича.
Заранее благодарен.С Ув.

RodMan
27.12.2013, 13:17
Добрый день.Кто пользывался таким спиннинг TALON TX-light 7'0"-LXF2 длина 7'0'' 213 см тест 3-12 гр Extra-Fast поделитесь информацией как он понизам и подойдет для твича.
Заранее благодарен.С Ув.
Ловил такой моделькой на паре рыбалок. Очень хорошая чуйка и управление воблером, хороший заброс. А вот для джига все гораздо хуже. На джиге он глухой. :rolleyes:
Тест указан честный, перегружать не советую. Может поломаться :o

Lavr
27.12.2013, 13:28

Або второй, або третий, к чему душа приляжет. Эвид избыточно мощный будет под такие задачи. Не с запасом мощности, а с избытком- есть разница. Не нужен он под эти воблера.

Киря
27.12.2013, 13:45
Земексы тож ничего так палки, ладненькие и интересные.
Еще отличным вариантом был бы Спайкер семерка до 25 г - очень грамотная палка, именно под рывковые воблеры такого класса, самый удачный на мой взгляд Спайкер...

Красный
27.12.2013, 22:31
ZEMEX Bass Addiction S-702M 2,13m 5-18g

Для поставленых задач, под мою руку - отличный вариант, с одним нюансом. Удочка не легкая совсем,тяжелее большинства одноклассников.

Эвид - слишком мощный, Фаворит - не плох, но для меня - мягковат малость. Еще в этом бюджете посмотрите Айко Агрессор и Энкор Флайер- возможно приоритеты изменятся. Спайкер тоже хорош, и к тому же очень легкий.

Если будет желание Земекс попробовать в деле -обращайтесь.

Dralex
28.12.2013, 16:19
Если будет желание Земекс попробовать в деле -обращайтесь.

Илья, обращаюсь. Все еще :D:D:D

Красный
28.12.2013, 21:31
Илья, обращаюсь. Все еще :D:D:D

А позвонить и напомнить - не? :(:)

Cultik
29.12.2013, 17:45
Потихеньку,починають малювати:D

SVP
30.12.2013, 11:26
Бывает. Серии RV и EX.
какие-то они напотрях совсем не аргенто.

Dralex
30.12.2013, 17:15
А позвонить и напомнить - не? :(:)

Я ж не знаю время кормления, сна, купания. С моментом звонка не угадать :D

Хомич
03.01.2014, 21:09
В поиске берегового лайта (до 200 уёв) 3-8 гр джиг по стоячей, неглубокой воде - некрупный судак (щука + средний окунь).

Подкажите, что из себя представляют эти спиннинги -

Golden Mean SYMPHONIA SPS-86 до 8,
Golden Mean SYMPHONIA SPS-80 до 8,
Golden Mean JJ MACK R JMS-82-R до 10.

Подойдут ли для ловли судака?

Может есть у кого на примете подходящее удилище в росте 832...862 под мои условия - буду очень благодарен (а то совсем запутался однако....).

alexyat
05.01.2014, 12:50
а кто то реально может в киеве или даже через личку пояснить практический аспект мук выбора между 2.70м с кастингом 3-14 и 2.40 с кастингом 2-10?
поясню - есть 2.0 5-20 и 2.4 5-20, вчера перевзвесил все воблеры - основная масса в районе 7 грамм.
объект ловли - щука, судак, хотелось бы голавля научиться ловить, на окуня - что то "не стоит рука" и всё равно клюёт щука.

в принципе ловлю и поплавком, обожаю матчевую ловлю.

PS кстати буду благодарен за совет по выбору новой плетёнки.
совсем старая была fireLine белая - twist если не ошибаюсь, потому купил Гамакатсу - зелёную - тоже вопросов нет. но потерял коробку и не помню марку и диаметр.
из пожеланий - хотел бы чуть поярче или мульти-колор, потому что зрение подсело и зелёный шнур немного хуже видно:)

boroda_bel
06.01.2014, 22:01
Вечер добрый!
Прошу помочь в выборе лайтового удилища.
Выбор стоит между варитой до 16гр и визором до 14гр.
Джиг основное,грамм эдак до 12+-...
Твичинг второстепенно...минохи до 8гр+-.
Если есть реальные пользователи данных удилищ, ответьте пожалуйста в ЛС!
Спасибо)

Киря
06.01.2014, 22:29
а кто то реально может в киеве или даже через личку пояснить практический аспект мук выбора между 2.70м с кастингом 3-14 и 2.40 с кастингом 2-10?
поясню - есть 2.0 5-20 и 2.4 5-20, вчера перевзвесил все воблеры - основная масса в районе 7 грамм.
объект ловли - щука, судак, хотелось бы голавля научиться ловить, на окуня - что то "не стоит рука" и всё равно клюёт щука.

Вопрос не имеет ответа, так как непонятно о каких вообще палках речь. Увы.

ULET4IK
06.01.2014, 22:35
При реальном верхнем тесте 8 грамм Вы не сможете нормально работать и шести граммовой головой (+приманка), при подрыве приманки паловка может проваливаться. Посмотрите что-то с тестом до 12 грамм.

метровский
07.01.2014, 14:16
Спасибо)
Визором не ловил,а вот по Варите можете почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...
мне удилка зело понравилась:cool:
а Визором надо будет весной половить,на потрях интересный...

Хомич
07.01.2014, 17:29
При реальном верхнем тесте 8 грамм Вы не сможете нормально работать и шести граммовой головой (+приманка), при подрыве приманки паловка может проваливаться. Посмотрите что-то с тестом до 12 грамм.

Понял.
Есть пользователи Симфоний? Что реально может палка? Потому как 3-4-5 тоже нужно будет чем-то закрыть. Сейчас для берега вообще нет спиннинга. :udo4ka:

ULET4IK
07.01.2014, 19:55
Понял. Потому как 3-4-5 тоже нужно будет чем-то закрыть. Сейчас для берега вообще нет спиннинга. :udo4ka:
Black Hole Hi-light 7' 3-12 посмотрите эту палку, достойный спинн.

Хомич
07.01.2014, 19:57
Ок

prpllrhd
07.01.2014, 23:24
В начале прошлой весны помогли мне подсказками на сайте) может и я кому буду полезен! Открывал для себя ловлю на спиннинг! Решил начать с твичинга воблерами... палку выбирал выбирал и выбрал aiko baltasar 2 тест 5-28. Цена +-1000 грн. Катушку риоби эксия! За все время не пожалел ни с одним из выборов) были и первые щуки и первые окуни. Потому кто хочет начать - смело советую!) Пробовал твичить еще azura neos 3 -12 ... но как то менее понравилось... понимаю тесты разные и прочее... но комфорта лично для меня больше с айко! Если как и я в свое время паритесь насчет отзывов о Риоби Эксия и о том что катушки испортились - то даже мои начинающие кривые руки с ней справились и не было ни одной проблемы) Больше того - когда начинаешь меньше читать про всякую ерунду и идешь рыбачить - проблемы встречаются крайне редко) Из воблеров много всякого накупил - мой лидер jackal squad minnow 95 black silver! Походу с ним может ловить даже тот кто спин впервые видел) Ибо был и орбит 110 и ридж 90 (одну щуку таки вытащил) и тини мегаллон и тот же сквад минноу в размере 80... а ловил я только на 95й... Не нашел проводку к другим или еще чего - но есть как есть... И еще по ультралайту - опять же если начинаете - берите Блюберд и не парьтесь! Успел с ним половить и друг тоже... Окуня ловит... чуйка чудесная... воощем не гонитесь сразу за чем то подороже))) п.с. Надеюсь кому-нибудь мои рассказы пригодятся)

Женя Славутич
08.01.2014, 09:07
...

...

Я никогда не слышал о таких...
может ссылка какая есть?

Женя Славутич
08.01.2014, 09:28

в принципе ловлю и поплавком, обожаю матчевую ловлю.

PS кстати буду благодарен за совет по выбору новой плетёнки.
совсем старая была fireLine белая - twist если не ошибаюсь, потому купил Гамакатсу - зелёную - тоже вопросов нет. но потерял коробку и не помню марку и диаметр.
из пожеланий - хотел бы чуть поярче или мульти-колор, потому что зрение подсело и зелёный шнур немного хуже видно:)

Как то эмоционально и при этом не понятна суть вопроса(ов)...
А по леске это в соседнюю тему, только обозначьте детально что вы хотите узнать;)

frukt_off
08.01.2014, 16:51
может ссылка какая есть?

Были (есть?) в Ибисе...
Это подразделение/ПОДбренд:) евергрина

метровский
08.01.2014, 17:08
Были (есть?) в Ибисе...
Это подразделение/ПОДбренд:) евергрина
и в Тест-драйве был пост Юры Yuri...

Plagus
08.01.2014, 17:10
может ссылка какая есть?

и в тест-драйве отзывы есть :)

phreon
08.01.2014, 17:13
В поиске берегового лайта (до 200 уёв) 3-8 гр джиг по стоячей, неглубокой воде - некрупный судак (щука + средний окунь).

Может есть у кого на примете подходящее удилище в росте 832...862 под мои условия - буду очень благодарен (а то совсем запутался однако....).

Симфониями не ловил, а последнему JJ-Mack ИМХО отказать. Хотя на потрях она показалась мне интересной - в работе палка ни о чем. Ни заброса, ни внятной работы с джигом. ИМХО за эти деньги можно что-то достойнее найти. Тем более у нас их уже нет, значит разве-что заказывать оттуда не пощупав (хотя может где-то в магазинах еще есть).

З.Ы. Бренд Голденмин принадлежит Эвергрину, бренд тоже японский, но мейд ин чайна. ИМХО цены немного завышены у нас получаются, но палки есть у них весьма достойные.

phreon
08.01.2014, 17:15
Вечер добрый!
Спасибо)

Если джиг - лучше Визор, Варита ML, все-таки ИМХО больше воблерное удилище. Если до 12гр, лучше что-то другое посмотреть, например Рецептор, если длина устраивает. У Визора порядочный запас по тесту заложен, басс стайл:).

Крот
08.01.2014, 21:23
Вечер добрый!
Спасибо)

Я отловил летний сезон Визором до 14, на 10либровой Супер ПЕ-шке, что могу сказать мне удилка понравилась на восьмом шнуре откроется еще лучше, джиг хорошо, поппера-волкеры вообще безумно, классно такой коротенькой полачкой дергать поверхносники, с джигом проблем вообще никаких, судаковые поклёвки чувствуются на ура (с окунем тоже проблем не будет) и плюс ко всему еще и запас мощности имеется который никогда не помешает и поможет справится с трофеем.
ИМХО.
для лодки хочу себе именно Vizor VZR-662ML.

Варитой ловил но 702М тоже понравилась.

щупак
09.01.2014, 00:47
здравствуйте домовые!!! :spin:
если кто пользовал спиннинг St.Croix Mojo Bass, отпишитесь или кто знает что это за палочка такая, просьба рассказать)))) по тому как особо нечего нет.................:(:(:(
заранее благодарю!

Хомич
09.01.2014, 01:18
Симфониями не ловил, а последнему JJ-Mack ИМХО отказать.

Понятно.

может ссылка какая есть?

А по Golden Mean уже всё ответили.

Тест драйв тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Видимо "злая" палка, раз воблерки твичил рокфишем.

frukt_off
09.01.2014, 12:25
Если джиг - лучше Визор, Варита ML, все-таки ИМХО больше воблерное удилище.

Иван, привет!
По "уклону" вариты - это все-же больше твои ощущения или что-то знаешь?:)

ЗЫ: Мне вот (на "потрях") Варита (та, что до 16 гр) именно прежде всего джиговой показалась. По крайней мере, для себя "зарубку" в плане достойного бюджетного джигового лайта сделал (и под отводные оснастки)...

Dralex
09.01.2014, 14:21
Иван, привет!

ЗЫ: Мне вот (на "потрях") Варита (та, что до 16 гр) именно прежде всего джиговой показалась. По крайней мере, для себя "зарубку" в плане достойного бюджетного джигового лайта сделал (и под отводные оснастки)...

Те же ощущения но варите. Для моих рук кажется джиговой палочкой.

phreon
09.01.2014, 21:24
Иван, привет!

Наверное что-то знаю;):D. Рыбалка - наука не точная. Определение джиговый-неджиговый спиннинг очень субъективно. В моем понимании более модерейтовый строй - более воблерный (если сильно упростить). Естественно мы позиционируем спиннинги отталкиваясь от своего субъективного ощущения и неких туманных общепринятых стандартов (я бы даже сказал моды :D). Но не нужно наше позиционирование воспринимать как аксиому, кому-то может будет удобнее использовать спиннинг совсем для других методов ловли, чем мы рекомендуем, но отправная точка какая-то должна быть.

У VRT-662ML бланк менее конусный, менее "концевой строй", чем у старших моделей, отсюда меньшая информативность "по концу" на джиге, меньше удобства в анимации джига. Лучший заброс объемных приманок. Немного более живой комель (не для форсированного вываживания). В моем понимании это отличная удочка для воблерной ловли окуня и голавля с лодки. Минноу 5-8см, поверхностники до 7см, кренки формата черри...

метровский
10.01.2014, 00:05
У VRT-662ML бланк менее конусный, менее "концевой строй", чем у старших моделей, отсюда меньшая информативность "по концу" на джиге, меньше удобства в анимации джига. Лучший заброс объемных приманок. Немного более живой комель (не для форсированного вываживания).
а вот мне такой удочкой очень понравилось джиговать:) ...но использовал джиги в основном 5-10 грамм + 3 дюйма резинки...
В моем понимании это отличная удочка для воблерной ловли окуня и голавля с лодки. Минноу 5-8см, поверхностники до 7см, кренки формата черри...
и воблерить ею очень понравилось;)
тут уж действительно "на вкус и цвет фломастеры разные":)

alexyat
10.01.2014, 21:19
а кто может кинуть ссылочкой на такого производителя как AIKO?
особенно буду благодарен если в личку...

признаюсь - мне посоветовали присмотреть такой прут (хочу на границе УЛ и Л), почитал отзывы, посмотрел видео - а потом решил посмотреть что за производитель? и такого - не нашёл...
странно как то:)

PS и ещй - если не тяяжело пульните в личку названием что бы выбрать для твичинга с основным весом имеющихся воблеров около 7-8 грамм и хочу поперами потренироваться...
ну и к нему какой шнур покупать?

Cultik
10.01.2014, 21:22
а кто может кинуть ссылочкой на такого производителя как AIKO?

Вам нужно,офсайт?
Вот представитель у нас

alexyat
10.01.2014, 23:31
Вам нужно,офсайт?
Вот представитель у нас

Меня интересует именно официал, потому что не нашел ничего кроме рекламы..., а хочу что то типа маргариты2 или модель МАХ для твичинга

frukt_off
11.01.2014, 00:16
Меня интересует именно официал, потому что не нашел ничего кроме рекламы..., а хочу что то типа маргариты2 или модель МАХ для твичинга

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как вариант...

Cultik
11.01.2014, 08:16
Был по работе на ул.Антонова.Там на пересечении с Воздухофлотским,есть рыболовный магазин.Заходил в него,видел выбор удилищ Айко.Маргарита2 и МАХ-были.
Можно попробовать,обратиться в личку к Илье(Красный).Думаю подскажет.