Увійти

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Monax
11.03.2013, 09:16
Ребята может кто уже вертел в руках сертейт 13 года..где можно глянуть ?

Удачи

RodMan
11.03.2013, 09:36

Удачи
Он в марте 2013 только в производство в Японии запускается. Там еще в продаже я их не видал. Так что у нас вряд ли есть обладатели, да и "покрутители" тоже только из числа бывших на выставке в Японии

SLOGGER
11.03.2013, 10:09
Он в марте 2013 только в производство в Японии запускается. Там еще в продаже я их не видал. Так что у нас вряд ли есть обладатели, да и "покрутители" тоже только из числа бывших на выставке в Японии

... И предпродажи как у Шимано нет, вернее я не встретил.

evm
11.03.2013, 18:54

Удачи

"Покрутители" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже на форуме есть, но инфы пока мало.:)

Cultik
11.03.2013, 19:14
Там еще в продаже я их не видал.
А России,уже продается ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)

Beer
12.03.2013, 10:55
Подскажите, где в Киеве купить спиннинг travel версия, длиной около 2,1 метра, кастинг до 20 - 25 грамм ? Бюджет до 200 у.е.

Zander
12.03.2013, 11:00
Подскажите, где в Киеве купить спиннинг travel версия, длиной около 2,1 метра, кастинг до 20 - 25 грамм ? Бюджет до 200 у.е.

Леш.
Я их не люблю (мягко говоря), но трэвел ваще дефицит:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

и вот:

там внизу страницы трэвелы, у Москанелы должны быть..

С ув

Beer
12.03.2013, 11:13
Женя привет! По первой ссылке тест до 12 грамм (а мне нужно до 20 минимум).

Крой не хочу покупать, надоел :)

Zander
12.03.2013, 11:48
Женя привет! По первой ссылке тест до 12 грамм (а мне нужно до 20 минимум).

Крой не хочу покупать, надоел :)

Дык може у чуваков и больше грамм будет тревэл скоро? Красного спроси..

Или тебе "горит"?

С ув

Beer
12.03.2013, 11:51
Или тебе "горит"?

С ув

Именно горит!

Подробности - в личке.

С ув.

ABo
12.03.2013, 18:18
Комрады, посоветуйте лайтовый прутик в ценовой категории за 100-150 у.е.

Условия следующие:
- приманки: 70% поперы и воблеры весом 4-8 грамм с глубиной проводки от 0 до 2 м; 20% небольшие вертушки и колебалки, 10% джиг приманками 5-10 грамм.
- места ловли: водоемы со стоячей водой или слабым или умеренным течением.
- 50/50 лодка берег
- катушка RYOBI Exсia или RYOBI Zauber в 1000 размере (может конечно посоветуете что-то другое, но перечитав огромное количество информации сделал вывод что по соотношению цена/качество в категории до 200 у.е с ними никто соперничать не может).
- желательно не очень хрупкий, так как с такими снастями обращаться еще не привык и первое время наверняка будет стремно))

Планирую начинать собирать арсенал из специализированных под определенные способы ловли и приманки, и поэтому не хочется тратить деньги зря, так как стараюсь следовать принципу "я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Из того что просмотрел очень понравились Encore Nemesis (NMS-702L и NMS-732L) и Favorit Synapse (но лайтовые они только в размере 662, а хотелось бы хотя бы 702)

Заранее благодарен всем, кто примет участие в обсуждении этого вопроса, особенно благодарен за дельные советы!

P.S. Следующий прутик в арсенал планирую взять для джига весами 7-21, но это уже будет другой вопрос))

метровский
12.03.2013, 18:24
Из того что просмотрел очень понравились Encore Nemesis (NMS-702L и NMS-732L) и Favorit Synapse (но лайтовые они только в размере 662, а хотелось бы хотя бы 702)

тогда вам надо выбрать между Encore Nemesis NMS-702L и Favoritе Synapse SYST-702ML ...ещё как вариант Norstream Areal AR-70L Sharpshooter ...

Киря
12.03.2013, 18:35
Encore Nemesis интересные удилища. В том плане, что я вот например постоял на их стенде, потряс пяток палок и каждую по-своему запомнил. Они как минимум веселенькие :).
Фавориты сделаны уж как-то слишком "для нас", типа вот вам, пацаны, палка такая-то, тест такой-то, вот тут читай: "твычынг", вот тут смотри: "зандер, агап по-нашему", все бери, следующий... :) Скучновато как-то.
А Энкоры как-то запомнились. Особенно четырехчастник (это вообще хит) и оранжевая 86я унцовка. Единственное что, у Немезисов я бы сделал ручку подлинше чутка, хотя если ставить на них катушку а-ля 250 г веса, то может есть в этом рациональное зерно.

Grom
12.03.2013, 22:10
- катушка RYOBI Exсia или RYOBI Zauber в 1000 размере (может конечно посоветуете что-то другое, но перечитав огромное количество информации сделал вывод что по соотношению цена/качество в категории до 200 у.е с ними никто соперничать не может).

Например Shimano New Nasci 2500S...

Кстати, вот в барахолке Maxim(VP) продаёт интересный комплектик: ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Grom
12.03.2013, 22:13
Особенно четырехчастник (это вообще хит)

Как владелец четырёхчастного Encore Viator могу это подтвердить ;)

Данко
12.03.2013, 22:29

Условия следующие:
- приманки: 70% поперы и воблеры весом 4-8 грамм с глубиной проводки от 0 до 2 м; 20% небольшие вертушки и колебалки, 10% джиг приманками 5-10 грамм.
- места ловли: водоемы со стоячей водой или слабым или умеренным течением.
- 50/50 лодка берег
- желательно не очень хрупкий, так как с такими снастями обращаться еще не привык и первое время наверняка будет стремно))

Планирую начинать собирать арсенал из специализированных под определенные способы ловли и приманки, и поэтому не хочется тратить деньги зря, так как стараюсь следовать принципу "я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Из того что просмотрел очень понравились Encore Nemesis (NMS-702L и NMS-732L) и Favorit Synapse (но лайтовые они только в размере 662, а хотелось бы хотя бы 702)

Заранее благодарен всем, кто примет участие в обсуждении этого вопроса, особенно благодарен за дельные советы!

P.S. Следующий прутик в арсенал планирую взять для джига весами 7-21, но это уже будет другой вопрос))Посмотрите на КОРМОРАНЫ,мне нравится ULX

Eugene_Goroh
12.03.2013, 23:22

Условия следующие:
...

По описанию хотелок - очень идеально вписалось в мои ощущения от Areal-70... Трошки выходит за заявленный бюджет, но зато и обладает рядом бонусов как вверх, так и вниз и в стороны от заказанных условий :)
Единственно - если исходить из соображений бескомпромиссности ;) - то катушку ну очень просит легкую, я сам удовлетворился МагПро лайтом 500. Что, кстати, всяко меньше 200$ :)

В Тестдрайвах когда-то было.

greyushka
13.03.2013, 07:56
В этом "огромном количестве информации" речь идет о других размерах и других весах приманок. "От 10гр", а не до 10гр. Металлический корпус и крепкая конструкция позволяют катушке пережить насилие и перегруз. А в лайтовой ловле до 10гр другие приоритеты. Если Эксия вполне подходит под Ваши требования,(лучше и в размере 2000,а не 1000),то Заубер уже не слишком интересен. Поднатужиться и взять 12 Ультегру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2500 я бы посоветовал. А из удочек можно глянуть незаслуженно обходимый вниманием Фаворитовский Эксклюзив EXST-662M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])до 21гр. Под лайтовый воблеринг\поперинг отличная удилка, особенно для начинающего - выносливая. Общая стоимость снасти должна вписаться в предполагаемый бюджет.

Красный
13.03.2013, 08:08
Посмотрите на КОРМОРАНЫ,мне нравится ULX
Там производитель графит поменял?, не знаете случайно? Несколько лет назад ULX отличался просто феноменальной глухостью во всех смыслах и проявлениях.

метровский
13.03.2013, 10:11
Поднатужиться и взять 12 Ультегру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2500 я бы посоветовал. А из удочек можно глянуть незаслуженно обходимый вниманием Фаворитовский Эксклюзив EXST-662M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])до 21гр.
по катушке - таки да,Ультегра будет отличным вариантом...а вот Эксклюзив,ИМХО,это уже будет занадто...слишком мощная удочка для озвученных целей...

Данко
13.03.2013, 10:39
Там производитель графит поменял?, не знаете случайно? Несколько лет назад ULX отличался просто феноменальной глухостью во всех смыслах и проявлениях.По графиту не могу сказать,моему спиннингу 2 года.Прошлый сезон я ловил только на него,для вертушек и колебалок до 10 грамм-очень хорошо.джиг от 3 гамм тоже неплохо,воблерами не ловлю.так что сказать не могу.Сказать,что "дубовый" не могу,для меня сейчас это "любимый" спиннинг-надежный помощник в нелегких рыбалках.Ну это ,лично ,мое мнение.Хотя есть еще много прекрасных спиннингов,и дай БОГ ,что-бы МЫ их чаще держали в руках.

greyushka
13.03.2013, 10:43
...слишком мощная удочка для озвученных целей...
Угу, спецом предложил. Для ТиниФрая и ему подобных - да,грубоват. Но под Ридж70 - самое оно, на мой взгляд. И даже 56-й. По кренкам - от Чабика. Вертушки с колебалками туда же. Короче, всё что не относится к УЛ. Под озвученные цели просится что-нибудь до 15-16гр.,а у Эксклюзива практически честные 21гр. Разница невелика. Если не жаться к пограничному с УЛ, то всё должно быть неплохо. К тому же, удочка дешевле того же Ариала,чуток высвобождается на Ультегру.
ЗЫ Удочка очень понравилась в свое время. Ща думаю взять что-нибудь в таком ключе,и взялбы его,но хочу 8-ку.

zbb
13.03.2013, 10:49
тогда вам надо выбрать между Encore Nemesis NMS-702L и Favoritе Synapse SYST-702ML ...ещё как вариант Norstream Areal AR-70L Sharpshooter ...
Истину пацан глаголит :D

ABo
13.03.2013, 10:53
Спасибо за предложение, но Norstream существенно выходит за границы бюджета((

Encore Nemesis интересные удилища. В том плане, что я вот например постоял на их стенде, потряс пяток палок и каждую по-своему запомнил. Они как минимум веселенькие :).
Фавориты сделаны уж как-то слишком "для нас", типа вот вам, пацаны, палка такая-то, тест такой-то, вот тут читай: "твычынг", вот тут смотри: "зандер, агап по-нашему", все бери, следующий... :) Скучновато как-то.
А Энкоры как-то запомнились. Особенно четырехчастник (это вообще хит) и оранжевая 86я унцовка. Единственное что, у Немезисов я бы сделал ручку подлинше чутка, хотя если ставить на них катушку а-ля 250 г веса, то может есть в этом рациональное зерно.
Да, мне вот они тоже чем-то запали в душу))

По описанию хотелок - очень идеально вписалось в мои ощущения от Areal-70... Трошки выходит за заявленный бюджет, но зато и обладает рядом бонусов как вверх, так и вниз и в стороны от заказанных условий :)
Единственно - если исходить из соображений бескомпромиссности ;) - то катушку ну очень просит легкую, я сам удовлетворился МагПро лайтом 500. Что, кстати, всяко меньше 200$ :)

В Тестдрайвах когда-то было.
Читал Ваш пост в Тест-Драйвах - очень познавательно, но снасть за 400 у.е. пока позволить себе не могу... Не в плане финасов, а в плане пока не сформировавшегося, как у Вас "в начале пути", понимания того что мне нужно и зачем)) У меня это тоже, можно сказать, будет "первый" правильный спининг, ну более-менее))

greyushka
13.03.2013, 10:54
Истину пацан глаголит :D
У топикстартера було фразо:
... желательно не очень хрупкий...
А Синапсы и Ариалы со своими тончайшими легчайшими бланками и однолапыми титановыми кольцами,пожалуй,можно отнести к категории очень хрупких. И сильно вылазящих за озвученный бюджет,который целесообразнее сместить в сторону катушки получше.

zbb
13.03.2013, 11:05
А Синапсы и Ариалы со своими тончайшими легчайшими бланками и однолапыми титановыми кольцами,пожалуй,можно отнести к категории очень хрупких.

Незнаю, незнаю, он создает впечатление хрупкого, но мой ареал уже столько пережил, и у напарника не меньше. И крупную рыбу, и борта лодки, и даже многократное падение на камни и прочую гадость :eek: Тьфу-тьфу-тьфу.
Ломалась вершинка у еще одного друга, но после того как он на нее бодро наступил, на первой-же рыбалке. Можно конечно катану купить, они не ломаются.
Еще я бы посоветовал БассПару, но она зараза коротковата.
Толковые ньюспириты у фаворитов, профессионалы. Динамики и дискавери у норстрима.

ЗЫ: еще банаксы, ультра соответствующая например.
А в порядке удешевления – можно барахолку порыть.

ABo
13.03.2013, 11:14
В этом "огромном количестве информации" речь идет о других размерах и других весах приманок. "От 10гр", а не до 10гр. Металлический корпус и крепкая конструкция позволяют катушке пережить насилие и перегруз. А в лайтовой ловле до 10гр другие приоритеты. Если Эксия вполне подходит под Ваши требования,(лучше и в размере 2000,а не 1000),то Заубер уже не слишком интересен. Поднатужиться и взять 12 Ультегру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2500 я бы посоветовал.
К сожалению, бюджет пока не предполагает траты более 100 у.е. на катушку, поэтому вынужден отказаться от Вашего предложения, хотя я уверен что этот вариант очень достойный.

Хотел еще уточнить по поводу Эксии и Заубера:
1. Лучше брать 2000 а не 1000 для того чтобы в случае перевода этой катушки на другую снасть у нее был запас?
2. Эксию вместо Заубера Вы рекомендуете потому что у нее более широкий шаг намотки и она будет лучше работать с тонкими и мягкими шнурами или есть еще какой-то нюанс?
3. Есть информация в сети что в последнее время появляются случаи подделок этих катушек, поэтому хотел поинтересоваться как можно отличить подделку если нет ни то что опыта эксплуатации этих катушек, а вообще в руках их держал всего один раз?

zbb
13.03.2013, 11:17
Почти $100 (чуть больше) стоит Наски 2500, как по мне веселее эксии – если строго лайтец будет.

Andron
13.03.2013, 11:18
А Синапсы и Ариалы со своими тончайшими легчайшими бланками и однолапыми титановыми кольцами,пожалуй,можно отнести к категории очень хрупких.
1. Чтобы что-то случилось с такими кольцами нужно заломать удилище, в остальных случаях если не бить удочки о деревья и не натупать кирзачём, то ничего плохого с этими кольцами произойти не может.
2. Не знаю за Синапс, но Ариалы я бы не отнёс к хрупким. Чтобы он не был хрупким его специально сделали из материала URL, который не обладает какими-либо супер-свойствами в плане "звонкости", но нагрузки выдерживает на ура. Я отловил два сезона 66-ым, впечатления очень хорошие, в прилове щуки на пару кил, судаки. В тестах есть отзывы Сани Вознюка о 60-ом, там результаты просто впечатляют. Так что....

метровский
13.03.2013, 11:22
К сожалению, бюджет пока не предполагает траты более 100 у.е. на катушку, поэтому вынужден отказаться от Вашего предложения, хотя я уверен что этот вариант очень достойный.

для озвученых целей я бы взял катушку Daiwa Revros MX 2506...
Чтобы он не был хрупким его специально сделали из материала URL, который не обладает какими-либо супер-свойствами в плане "звонкости"ага,Ариал 70 ваще не "звонкий" , только почему-то 3 грамма в руку на песке твёрдом тарабанит "мама не горюй" ;)

greyushka
13.03.2013, 11:23
Хотел еще уточнить по поводу Эксии и Заубера:
1. Лучше брать 2000 а не 1000 для того чтобы в случае перевода этой катушки на другую снасть у нее был запас?
2. Эксию вместо Заубера Вы рекомендуете потому что у нее более широкий шаг намотки и она будет лучше работать с тонкими и мягкими шнурами или есть еще какой-то нюанс?
Очень напрасно. С мелкими легкими приманками лучше хорошая катушка на бревне, чем наоборот.
1000 и 2000 у Эксии и у Заубера только шпулями отличаются. За Эксию более простой и надежный механизм, лучшая работа с тонкими плетенками. К тому же, в продаже еще встречаются Эксии с настоящим насадным бортиком. На стороне Заубера чуть меньший вес и менее капризный ролик лесоукладывателя. Против обеих катушек огромный вес для лайта и грубые роторы. Если спиннинг будет легким, с тестом граммов до 15, то имеет смысл взять Экусиму. С пластмассовой шпулей(в комплекте запасная)весит 250гр.
Под "хрупкостью" Ариалов и Синапсов я имел в виду сам конструктив. К примеру, входное кольцо отломать по неосторожности очень легко. Это изящные легкие инструменты, требующие бережного обращения, хранения и транспортировки. Сломать их на рыбе маловероятно.

ABo
13.03.2013, 12:06
Тогда еще два претендента на роль катушки Daiwa Revros MX и Shimano Nasci - кого из них выбрать?

zbb
13.03.2013, 12:13
по интуиции, а то здесь уде много раз это обсуждали, к общему выводу не пришли.

Andron
13.03.2013, 12:30
Тогда еще два претендента на роль катушки Daiwa Revros MX и Shimano Nasci - кого из них выбрать? Я бы выбрал Наски, на Реврос смотреть без иронии сложно :)

greyushka
13.03.2013, 13:14
...перечитав огромное количество информации сделал вывод что по соотношению цена/качество в категории до 200 у.е с ними никто соперничать не может...
...Daiwa Revros MX и Shimano Nasci - кого из них выбрать?
Ыть, как Вас колбасит-то...))) Напрашивается вопрос, что же полезного Вы для себя почерпнули, "перечитав огромное количество информации"...
На Ваш вопрос - никого.

ABo
13.03.2013, 13:43
Ыть, как Вас колбасит-то...))) Напрашивается вопрос, что же полезного Вы для себя почерпнули, "перечитав огромное количество информации"...
На Ваш вопрос - никого.
Агония)) Руки чешутся, мысли путаются, нервы ни к черту))

greyushka
13.03.2013, 13:55
...Руки чешутся, мысли путаются, нервы ни к черту))
Если Ариал или Синапс - за 250грн берите Экусиму 2000, ставьте подшипник направо на ось, ловите, наслаждайтесь и копите на Ультегру.
Если спиннинг тяжелее (Эксклюзив ТС, как пример) - берите Эксию 2000. В магазине попросите несколько и выберите с самым гладким ходом и наименьшими люфтами.

Andron
13.03.2013, 15:17
Агония)) Руки чешутся, мысли путаются, нервы ни к черту)) Бывает :-) Если, скажем, речь о 66-ом Ареале, то можно купить Наски 2500 и не думать об Ультегре года два-три:), а там, глядишь, и о чем-то, типа Твина Мг можно было задуматься :rolleyes::spin:

olegunas
13.03.2013, 15:49
Доброго дня, Домовые!
Ищу катушку под следующие условия:
1. Бюджет до 150 $
2. 70% - джиг 18-40 гр.;
3. 20 % - полоскание железа в тех же весах;
4. 10 % - тролл (до 5 м.).
Отобрал несколько вариантов, но хит-парад составить не могу в связи с отсутствием информации по нескольким моделям (в табличке). Да и по внутренностям я не дока.

Модель / Перед.ч. /Вес/ Дл.за об./ Подш./ Max. drag / Емкость
TD TIERRA 2500 / 4.7:1 /275 /70см /7 + 1/ 7 кг. / 0,25mm/190m
SPRO Red Arc 10300/5,2:1/300/ ??? / 9+1/ ??? / 0.28/150
Ryobi Excia 3000 MX/4.9:1/290 /??? / 8+1/ 6 кг / 130m/0.30mm
Ryobi Zauber 3000 MX/5,1:1/305/???/ 8+1/ 7 кг / 0,33/100

Прошу у бояр совета.:confused:

greyushka
13.03.2013, 16:21
...Ищу катушку под следующие условия..:confused:
Shimano Stradic 5000FI...

olegunas
13.03.2013, 16:37

Условие 1 (бюджет - до 150$) не выполняется:rolleyes:

Кроме того, смущает пластмассовый корпус и большая передатка (5,8)

Zander
13.03.2013, 16:44

А я бы Ред Арк взял..

С ув

olegunas
13.03.2013, 16:53
А я бы Ред Арк взял..

С ув

Имели опыт использования ?

Zander
13.03.2013, 16:57
Имели опыт использования ?

Имел личный. В прошлом.
Имею "в наблюдении" парочку у людей, с коими рыбачим.

Под заданные условия в таком бюджете - лучшее из вашего списка.
В принципе - это таже Эксия 3000 с более высоким качеством сборки и +1 шариком.

С ув

greyushka
13.03.2013, 17:07
Условие 1 (бюджет - до 150$) не выполняется:rolleyes:
Есть мудрое правило о покупке катушки на класс выше, чем можешь себе позволить. К тому же, в 200$ влезть вполне реально.
Кроме того, смущает пластмассовый корпус и большая передатка (5,8)
Там реальный трактор, в этом корпусе. Полно катушек в дико металлических корпусах и с тщедушными шестеренками микроскопических размеров, еще и из го...ноподобного материала. Передатка - мелочь,быстрее выматывать.
РедАрк\Заубер - обычное и массой народу проверенное решение Вашего вопроса. В таком весе и такой цене сложно найти катушку прочнее.
...В принципе - это таже Эксия 3000 с более высоким качеством сборки и +1 шариком...
Поправлю - не Эксия. Конструктивно почти одинаковы РэдАрк и Заубер.

olegunas
13.03.2013, 17:24
Абсолютно согласен с наличием такого правила. Но этот тип ловли (джиг в таких весах) только предстоит постигать и окончательный набор требований к соответствующему комплекту возникнет лишь в будущем. Там, даст Бог, и бюджет будет не "депутатский", но побогаче.

SVP
14.03.2013, 09:18
Доброго дня, Домовые!
1. Бюджет до 150 $
2. 70% - джиг 18-40 гр.;
Отобрал несколько вариантов, но хит-парад составить не могу в связи с отсутствием информации по нескольким моделям (в табличке). Да и по внутренностям я не дока.

Голосую за РедАрк.
Нечто качественно лучшее под такие задачи будет стоить более чем вдвое от вашего бюджета.

SVP
14.03.2013, 09:25
Кроме того, смущает пластмассовый корпус и большая передатка (5,8)Там корпус полупластмассовый. Лапка и выполненная заодно с ней половина сделана из металла. И в целом с корпусом там все нормально.
Высокая передатка сама по себе ничем не плоха. Может быть даже более удобно - можно быстрее выматывать, подбирать слабину.

SVP
14.03.2013, 09:35
Паспортным весом 14.1 унций, т.е. 395 грамм.

greyushka
14.03.2013, 10:22
Паспортным весом 14.1 унций, т.е. 395 грамм.
Мне кажется, что для 40гр обычных 4000-ов уже недостаточно. А на Днепре ща и 50гр мало бывает. Дергать удочкой - оно, канеша, хорошо и правильно. Но куда ни глянь - крутят ручку, убивают шестеренки. А хорошему 5000-ку, вроде этого Страдика, несильно вредить должно. И не так уж он много весит. Например, для мощной 9-ки.

Киря
14.03.2013, 10:42
куда ни глянь - крутят ручку, убивают шестеренки.

На войне без потерь не бывает - это раз. Во-вторых, всякие "дерганья" намного больше актуальны в ловле окуня и щуки по мелякам "на продир", а глубинный джиг - это в 99% 2-3 ровных оборота с паузой. Дерганье призвано собрать рыбу вокруг твоей приманки, спровоцировать на поклевку резкими, неестественными движениями. Лично мне совершенно очевидно, что такой фокус проходит лишь на очень умеренных глубинах и далеко не в каждой ситуации. На глубине а-ля 10 м эти все дерганья, уверен, до одного места. Да и принцип ловли глубинного судака и щуки не в том, чтобы привлечь рыбу к приманке, а в том, чтобы попасть ей приманкой под нос.
Может, конечно, раньше, когда судак был стайный и его было д.х. на просторах водохранилищ, но сейчас, когда даже на КВХ идет "война за корчи", когда основное средство поиска рыбы - бинокль, GPS и хамство...

zbb
14.03.2013, 10:50
По большей части ты прав, но переодически бывает когда клыкастый даже на глубине метров в 12-14 не берет на обычную ступеньку. Подбросы ему подавай. Катушковертил-катушковертил – глухо, или почти глухо, пошел бодрым двойным подбросом проводить – начинают вешаться.

Gennady
14.03.2013, 10:54
По большей части ты прав, но переодически бывает когда клыкастый даже на глубине метров в 12-14 не берет на обычную ступеньку. Подбросы ему подавай. Катушковертил-катушковертил – глухо, или почти глухо, пошел бодрым двойным подбросом проводить – начинают вешаться.

А каким весом и какое было течение ?

greyushka
14.03.2013, 11:00
На войне без потерь не бывает - это раз. Во-вторых, всякие "дерганья" намного больше актуальны в ловле окуня и щуки по мелякам "на продир", а глубинный джиг - это в 99% 2-3 ровных оборота с паузой...
Я и говорю об условиях, в которых весами 30гр и больше работают именно катушкой. Просто попались две одинаковых катушки - после 5 рыбалок 50гр., и после нескольких десятков рыбалок весами 20-30гр. У второй состояние новой. Первая в удовлетворительном состоянии, рабочая. Но ведомая сильно побита уже.
... Подбросы ему подавай. Катушковертил-катушковертил – глухо, или почти глухо, пошел бодрым двойным подбросом проводить – начинают вешаться.
И действительно. У меня глубины лова до 7-8м., но уже давно катушкой только слабину выбираю. Вся проводка удочкой.

zbb
14.03.2013, 11:12
А каким весом и какое было течение ?

Веса по разному, усредненно – унция, струя для подбросов я заметил – очень располагает. На стояке у меня обычно волочения хорошо работают.

Gennady
14.03.2013, 11:19
Веса по разному, усредненно – унция, струя для подбросов я заметил – очень располагает. На стояке у меня обычно волочения хорошо работают.

Ну, если унция и не сильная струя, то, как для меня, еще куда не шло. Ну а если или вес или струя поболее (а тем более и то и другое), лично мне не комфортно. Зато можно в спортзал не ходить :)

zbb
14.03.2013, 11:22
Тонкая нитка помогает. Сорокет как по мне подбрасывать тоже не проблема.

Andron
14.03.2013, 11:29
На войне без потерь не бывает - это раз. Во-вторых, всякие "дерганья" намного больше актуальны в ловле окуня и щуки по мелякам "на продир", а глубинный джиг - это в 99% 2-3 ровных оборота с паузой. Дерганье призвано собрать рыбу вокруг твоей приманки, спровоцировать на поклевку резкими, неестественными движениями. Лично мне совершенно очевидно, что такой фокус проходит лишь на очень умеренных глубинах и далеко не в каждой ситуации. На глубине а-ля 10 м эти все дерганья, уверен, до одного места. Да и принцип ловли глубинного судака и щуки не в том, чтобы привлечь рыбу к приманке, а в том, чтобы попасть ей приманкой под нос.
В большинстве случаев ты, Киря, прав, но, как говориться есть нюансы ;), аксимом ведь в рыбалке не бывает. Иной раз в чем-то уверен, а не клюёт, думаешь, шо рыбы нет, а кто-то рядом узяв и спиймав :) . начинаются вопросы - почему? :) С другой стороны, веса больше 20грамм долго не подёргаешь :)

Киря
14.03.2013, 11:35
Ну я поэтому 1% и оставил :).

Мне Влад Параноид рассказывал, как летом на море бывает важно проводку подобрать, да еще и к удочке приноровиться, чтоб правильно получалось... Так что я не настаиваю :).

Киря
14.03.2013, 11:48
А с другой стороны, другой яркий представитель истребителей судакового поголовья КВХ, АндрейМ, никакими дерганьями не занимается :).

ЗЫ: От джигита-судачатника ушла жена. Подруга спрашивает почему? "Да кому понравится это постоянное раз-два-три - пауза, раз-два-три - пауза...":)

SLOGGER
14.03.2013, 18:55
В целом полностью поддерживаю Кирилла. Иногда у самого какое-то время уходит на "перестройку рук" на ступеньку - ибо люблю "американский джиг".

Но есть случаи когда считаю рывки, потяжки и прочий "дроч" просто таки нужны. Объясню

1. Нащупали судака, тычки есть, но вялый не засекается и стоит ЛОКАЛЬНО - (в приямке например каком нибудь 0,5-1.5 метра). При продолжении ступеньки - не добирает приманку - думаю за 2 ступеньки приманка уже уходит из зоны ( а ну-ка - сколько за оборот катушка берет?) Тогда вычислив точку "тычков" пр подходе к ней и начинаем "рывки-потяжки-подбросы-мелкодроч - часто-густо удается уговорить судака.

НО!! теперь возникает следующий момент... зависимость "качества" такой анимации от:
- Веса джига
- Течения
- Расстояния от спиннинга до приманки

На течке - дуга выдувается по-любому, на дальняке все дерганья будут напоминать скорее невнятное "покачивание" - шнур и вода саммотртизируют на расстоянии 100%. То есть - длянормального рывка/подброса нужен вес побольше - больше вес - это и нагрузка на спин и руки и прочие вытекающие. Зато на последней 1/3 проводки - все ж знают - уже проблем нет с этим больших. Да и в стоячке - чем дальше, тем хуже рывок....

Отсюда получается - нащупав пассивного судака - надо стать так, чтоб зона рывков была не дальше 25 метров от лодки - ИМХО. - можно увеличить вес и чуть дальше будет возможно. Оптимальным считаю - 15-25 метров. Флиипинг вообще как-бы - 15 метров - не более - но и мы ж не мерикансы :). Я подбираю обычно минимально возможный вес - при котором будут рывки "адекватные" + я буду полностью контролировать проводку.

2. Когда ловлю с берега - под берегом хорошая обратка (или с лодки на небольших реках - ситуация может быть такая же) - и все поклевки там и происходят. Что имеем - зона "балконов" с обраткой - метров 4.. 5 максимум. Ступенька будет пролетать эту перспективную зону "со свистом". Вот тут и нужны эти мелкие рывки, подбросы и т.д. - приманка держится в зоне нужной дольше. Смысл общий таков - поклевки - под ногами - когда уже места на 2-4 ступеньки остается - там - рывки и прочее.

3.я ВСЕГДА уже слыша что эта ступенька последняя после паузы делаю серию рывков/подбросов прям под лодкой уже...

Вот такое имею видение применения рывков и опыт тож :spin::spin::spin:

Gennady
14.03.2013, 19:55
2. Когда ловлю с берега - под берегом хорошая обратка (или с лодки на небольших реках - ситуация может быть такая же) - и все поклевки там и происходят. Что имеем - зона "балконов" с обраткой - метров 4.. 5 максимум. Ступенька будет пролетать эту перспективную зону "со свистом". Вот тут и нужны эти мелкие рывки, подбросы и т.д. - приманка держится в зоне нужной дольше. Смысл общий таков - поклевки - под ногами - когда уже места на 2-4 ступеньки остается - там - рывки и прочее :

А я хош-нехош часто ловлю с подрывом при прводке в подобных условиях уже под берегом если под берегом хлам или коряжки или камни - подрыв в момент касания дна а то и за мгновение до. Иначе часто просто зацеп :) Клюет ... Вот только ли из-за проводки - неизвестно, ведь иначе провести сложно

BPP
14.03.2013, 21:32
Мне кажется, что для 40гр обычных 4000-ов уже недостаточно. А на Днепре ща и 50гр мало бывает. Дергать удочкой - оно, канеша, хорошо и правильно. Но куда ни глянь - крутят ручку, убивают шестеренки. А хорошему 5000-ку, вроде этого Страдика, несильно вредить должно. И не так уж он много весит. Например, для мощной 9-ки.
страдик 4000 нормально справляется с 40 граммами на струе.
Но любая катушка такого класса на таких весах достаточно быстро потеряет приятность хода и прочие прелести органолептических ощущений. И дело далеко не только в размере шестеренок главной пары, так что переход на 5000-ник проблемы не решит.
Под такие задачи разумным представляется либо брать недорогой ред арк (эксию-заубер) которого не будет слишком жалко, либо один из проверенных долговечных тракторов типа салтиги-пыжа но и за сильно бОльшие деньги.
А катушка в 400 грамм, это вообще-то много. Особенно при береговой ловле, когда нужно вкладываться в заброс. Утомляет быстрее, некомфортно.

greyushka
14.03.2013, 22:48
...Но любая катушка такого класса на таких весах достаточно быстро потеряет приятность хода и прочие прелести органолептических ощущений...
Угу, цель именно в том, чтобы их сохранить на продолжительное время.
...Под такие задачи разумным представляется либо брать недорогой ред арк (эксию-заубер) которого не будет слишком жалко...
Очень быстро теряет приятный ход на таких весах. Появляются удручающие люфты. Хлипкая рукоятка.
... либо один из проверенных долговечных тракторов типа салтиги-пыжа но и за сильно бОльшие деньги.
Ход сохранится? Если да, то чем шестерни того же ПыЖа лучше шестеренок Страдика 5000?
...А катушка в 400 грамм, это вообще-то много. Особенно при береговой ловле, когда нужно вкладываться в заброс. Утомляет быстрее, некомфортно.
Если "пылесосить" акваторию, то, наверное, да. При целевом облове,в принципе, терпимо.

Женя Славутич
15.03.2013, 09:19
Доброго дня, Домовые!
1. Бюджет до 150 $
2. 70% - джиг 18-40 гр.;

У меня много лет в похожем режиме(джиг 14-33, трол до бомбера А24) БлюАрк проработал. Живой...
РедАрк и Эксия наверное - нет, потому как там червяк, а в БлюАрке и Заубере - паравоз.
Тиерру ни в коем разе.
Если ориентироваться на верхний диапазон озвученных задач - Джиг 28-40 гр и трол до 5 метров крупными буратинами, то что-то меньше 3500 по Дайве и 4000 Шимано сложно представить.

SLOGGER
15.03.2013, 09:32
А я хош-нехош часто ловлю с подрывом при прводке в подобных условиях уже под берегом если под берегом хлам или коряжки или камни - подрыв в момент касания дна а то и за мгновение до. Иначе часто просто зацеп :) Клюет ... Вот только ли из-за проводки - неизвестно, ведь иначе провести сложно

Доброго дня. Так у Вас и выхода другого в данной случае нет. Но тут чуть иное - рывок, чтоб не попасть в зацеп и целенаправленная анимация - с паузами на дне, даж (если уже рядом приманка) можно при натянутом шнуре п бланку постучать (раза 3 мгновенно следовала поклевка) .

A1eX
15.03.2013, 09:42
ДОбрый день!
Ребята, подскажите какую то палочку для твича вобов от Риджа 56\70 до Асуры, Максвада 95-го...
Подойдет ли ЛЕС70МФ2\Авид66МФ2? :confused:
Может что то из других производителей в бюджете 200-250 у.е.
Спасибо!

greyushka
15.03.2013, 09:48
...РедАрк и Эксия наверное - нет, потому как там червяк, а в БлюАрке и Заубере - паравоз..
БлюАрк9ххх и Заубер тоже с бесконечником,отличий от РедАрка минимум. БлюАрк8ххх,7ххх - "паравозы".

Женя Славутич
15.03.2013, 11:37
БлюАрк9ххх и Заубер тоже с бесконечником,отличий от РедАрка минимум. БлюАрк8ххх,7ххх - "паравозы".

У меня как раз 8300-ый

voron
15.03.2013, 12:10
С Фаворитовскими спиннингами все более-менее понятно,много пользователей и у самого было,вобщем все не плохо,а вот про катушки как то скудно по информации,отзывы,советы почему так?Кто то пользовался?Хочу просто подобрать себе катушку под твич не упористых минох в бюджетном сегменте,сначала остановился на Эксии,а потом вспомнил про Фаворит(Venza.Regza)?

Крот
15.03.2013, 12:13
С Фаворитовскими спиннингами все более-менее понятно,много пользователей и у самого было,вобщем все не плохо,а вот про катушки как то скудно по информации,отзывы,советы почему так?Кто то пользовался?Хочу просто подобрать себе катушку под твич не упористых минох в бюджетном сегменте,сначала остановился на Эксии,а потом вспомнил про Фаворит(Venza.Regza)?

тут пару отзывов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

greyushka
15.03.2013, 12:17
Регза выглядит неплохо. С хорошей укладкой и не тяжелая, грамм на 20 легче Эксии, если не больше. Какая-то работа по улучшению качества заметна с момента выхода - переделали ручку, поставили другие подшипники. В скором времени обещают мелкошпульный вариант. Далеко не худший образец китайского катушкостроения.
ЗЫ Не на 20гр. Эксия2000 по факту 280гр, Регза2000, если верить оф.инфе, 245гр.
ЗЗЫ Зря они от пластмассовых шпуль отказались, еще минимум 10гр выиграли бы.

voron
15.03.2013, 12:37
тут пару отзывов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо я это читал,мне было бы интерестно мнение человека который сказал бы,что он пользует год и более и все окей :spin:

greyushka
15.03.2013, 12:47
... было бы интерестно мнение человека который сказал бы,что он пользует год и более и все окей :spin:
Там довольно распространенный механизм. Конструктивно более "продвинутый", чем, к примеру, у Экусимы. Теоретически, без насилия жить будет не меньше. Собираюсь вооружить 2000-й напарника. С личным шкурным интересом - удовлетворить свое любопытство на ее счет:rolleyes:. Через пару десятков рыбалок кренками и кастмастерами открою и погляжу.

Киря
15.03.2013, 12:48
Спасибо я это читал,мне было бы интерестно мнение человека который сказал бы,что он пользует год и более и все окей :spin:

Да это все одно и то же. Регза - эксия, Венза - старый Хронос или спро спортсман. че там про них конкретизировать?

Plagus
15.03.2013, 13:06
ДОбрый день!
Ребята, подскажите какую то палочку для твича вобов от Риджа 56\70 до Асуры, Максвада 95-го...
Спасибо!
Для Магсквада 95 в самый раз, прилично упористый воб ,
а вот Риджи 56-70 я предпочитаю дёргать более лёгкими удилками,
хотя с забросом проблем не должно возникнуть :)

_Serg_
15.03.2013, 18:04
ДОбрый день!
Спасибо!

Для риджа 56-70, лудше AVS69MLXF или AVS70MLF рыбалка будет намного приятнее чем с МФ2.

greyushka
15.03.2013, 18:45
Да это все одно и то же. Регза - эксия, Венза - старый Хронос или спро спортсман. че там про них конкретизировать?
Шо цэ було....?? Надеюсь, ты иронизируешь)))

BPP
15.03.2013, 19:54
Угу, цель именно в том, чтобы их сохранить на продолжительное время.
вообще-то при выборе бюджетной снасти основная цель все-же сохранить работоспособность. Да и приятные осчусчения от катушки на весах грамм в сорок несколько более грубые, нежели в деликатном лайте..
Очень быстро теряет приятный ход на таких весах. Появляются удручающие люфты. Хлипкая рукоятка.приятный, удручающие,хлипкая... одни эмоциии.. :)
Сухой объективный опыт говорит, что не менее трех лет активного лова весами 20-40 редарк выдерживает.
Ход сохранится? Если да, то чем шестерни того же ПыЖа лучше шестеренок Страдика 5000?сохранится дольше страдика. Катушка, это далеко не только шестерни, не верите на слово, теормех поштудируйте..
а нагрузки, они не только на ходе сказываются
Если "пылесосить" акваторию, то, наверное, да. При целевом облове,в принципе, терпимо.
да-да.. особенно мало 400-граммовая катушка напрягает при целевом береговом облове 40-граммовыми приманками бровки на дальности метров 70-80.. :)

greyushka
16.03.2013, 12:09
... основная цель все-же сохранить работоспособность... :)
Бывают разные цели. Моя цель и в рыбалке, и во всем, что с нею связано - удовольствие. Работоспособность вообще не обсуждается, не способная сохранить пригодное к работе состояние снасть по определению не нужна.
...одни эмоциии... Сухой объективный опыт... теормех поштудируйте...:)
Ручка РедАрка на порядок лучше, чем Заубера. Почему, собственно, он и предпочтительнее. Но она намного хуже, чем ручка Страдика. Честно говоря, вообще не понял, к чему эта Ваша лекция в поучительном тоне - ну, есть у Пыжа шарик в опоре ведомой, а Страдику его ставить придется. (Но, кажется, узнал слог. Встречал в свое время, когда Харспин перечитывал). Все равно жить Страдик будет долго и счастливо, а разница в цене с тем же Форсом очень существенная.

BPP
16.03.2013, 15:38
Бывают разные цели. Моя цель и в рыбалке, и во всем, что с нею связано - удовольствие. Работоспособность вообще не обсуждается, не способная сохранить пригодное к работе состояние снасть по определению не нужна.
да, звучит красиво. Однако, в бюджетном сегменте придется идти на компромиссы.. А конкретно, страдик за 200 не будет лучше редарка за 100.

Ручка РедАрка на порядок лучше, чем Заубера. Опять эмоции... на порядок, это хотя бы в 10 раз. И в чем мерять будем?
ну, есть у Пыжа шарик в опоре ведомой, а Страдику его ставить придется.это поверхностный подход. Шарик в опоре, это лишь одна из деталей. Страдик с таким подшипником останеся всего-лишь оттюнинговым страдиком, но не превратится в пыж, например.
(Но, кажется, узнал слог. Встречал в свое время, когда Харспин перечитывал). самое время перекреститься, да. :)
Все равно жить Страдик будет долго и счастливоэто вы так думаете :) сравнивали 3-годичный страдик с 3-годичным редарком?

greyushka
17.03.2013, 01:11
...страдик за 200 не будет лучше редарка за 100
Бред какой-то.
.. И в чем мерять будем?
Предлагаю крутизну конструкции мереть в перцах.
..это вы так думаете :) сравнивали 3-годичный страдик с 3-годичным редарком?
СПРОшки я две убил, по полсезона до состояния "неприятно крутить". Страдика не было, была его продвинутая версия - Сустейн ФЕ. За полсезона ход без изменений,хотя грузил 50-ми ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). По работе понятно было, что катушка не слишком напрягалась. РедАрк под таким весом еле крутится. Их сравнивать - что буй с пальцем. Не говоря о деталях - фрикцион, ролик, ручка, ход, люфты и т.д. Кому охота - ради Бога. Мне неинтересно, детский сад какой-то. Пойду теёрмех штудировать,нх те полевые работы...
С уважением.

emir
18.03.2013, 09:44
СПРОшки я две убил, по полсезона до состояния "неприятно крутить". Страдика не было, была его продвинутая версия - Сустейн ФЕ. За полсезона ход без изменений,хотя грузил 50-ми ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
С уважением.[/QUOTE]

Противоречите себе самому батенька. Вы уверяли и меня и всех остальных, что Заубер одна из самых боевых джиговых катух. Я лично, при рассмотрении кишков РэдАрка собственными глазами, не обнаружил ни единого отличия с Заубером. Не считая конечно цвета корпуса и конструкции рукояти. ИМХО.
Степень "не приятно крутить" у всех тоже с разных моментов сноса наступает.
Для себя делаю вывод если задрюкивать себе мозг, лучше уйти в мульт-джиг. Там вопросы только в предпочтительности и наворотах.

Так же, напрашивается очередное ИМХО - "Если хочешь постоянно иметь мясорубку в состоянии новой, складывай юани и раз в два года проводи апгрейд, смену предпочтений, смену парка девайсов"
Вот бы снасти в лизинг давали.:D

Adm1
18.03.2013, 10:02
если обсуждение сместится в надцатую серию перемалывания катушечных кишек - лучше сразу сместитесь в соотв тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - переносить занёсшихся в азарте нет никого удовольствия или желания!

greyushka
18.03.2013, 10:13
... Заубер одна из самых боевых джиговых катух. :D
И ща буду уверять))) Вместе со СПРО они еще и безальтернативные. Страдик почти втрое дороже - т.е., купив Заубер, еще и на неплохой прет останется юаней.
если обсуждение сместится ...
Смещается...

A1eX
18.03.2013, 14:19
Для Магсквада 95 в самый раз, прилично упористый воб ,
а вот Риджи 56-70 я предпочитаю дёргать более лёгкими удилками,
хотя с забросом проблем не должно возникнуть :)

а катушку какую лучше для ЛЕС70 МФ2???
Есть Рарениум 2500, но сомневаюсь что он потянет твичть сквадами, асурами и орбитами 80... Потянет или лучше сразу искать что то мошнее???

Plagus
18.03.2013, 14:30
Есть Рарениум 2500, но сомневаюсь что он потянет твичть сквадами, асурами и орбитами 80... Потянет или лучше сразу искать что то мошнее???

Лучше сразу искать мощнее, ;)
у меня под такие воблеры был Сертейт 2500R, потом мульт:)

A1eX
18.03.2013, 14:35
а какие варианты кроме сертрейда... в среднем диапазоне цен??? :rolleyes:

Zander
18.03.2013, 14:55

Сол 2500, Брадиа 2500R

Балтиец
18.03.2013, 15:12
Новые кольца на спиннингах - представляет G-Loomis :

makson777
18.03.2013, 15:13
Посмотрите Shimano Biomaster '11 2500 :) - отличный катухан!

Красный
18.03.2013, 15:14
Новые кольца на спиннингах - представляет G-Loomis :

Вот только не новые они.

greyushka
18.03.2013, 15:15
Cormoran Black Star Z 3000, как бюджетный вариант Сертейта 2500R

Киря
18.03.2013, 15:23
Посмотрите Shimano Biomaster '11 2500 :)

Ну и че на нее смотреть? Она маленькая совсем.

RodMan
18.03.2013, 15:42
Смотря какой сквад.
2500 биомастер под сквадом 95 ляжет быстро, под 80 проживет немногим больше. Если это 115 сквад или магсквад 128..то на пару рыбалок хватит.
С 65 сквадом будет норм.
Лучше или катуху типа 2500r по дайве или что-то бюджетное, что не жалко будет выкинуть после 1-2 сезонов.

makson777
18.03.2013, 16:46
Ну и че на нее смотреть? Она маленькая совсем.
В каком смысле маленкая?!! :confused:

greyushka
18.03.2013, 17:54
В каком смысле маленкая?!! :confused:
В смысле неполовозрелая. Для асуры и магсквада,имеется в виду.

За себя
18.03.2013, 20:03
Господа, интересует вот такая удочка. Собственно главный вопрос как у нее с чуйкой, особенно на низах. Планирую для лайтджига.

Если уже обсуждали, киньте в личку что б не повторяться. Спасибо

Plagus
18.03.2013, 20:18
Господа, интересует вот такая удочка. Собственно главный вопрос как у нее с чуйкой, особенно на низах. Планирую для лайтджига.
Спасибо
Голова 7 грамм на твёрдом дне в руку.:) и до 18-20 общего веса по верху,
спининг как спининг, хороший :)

Женя Славутич
20.03.2013, 10:03

Если уже обсуждали, киньте в личку что б не повторяться. Спасибо

По низу можно от 4 гр., при хорошей погоде. Супер заброса конечно не будет... и до 20 комфортно.
Твич около 80 мм минохами комфортно. Есть удочки которые забросят дальше, но по мощности они рядом не стояли.

Если больше интересует низ советовал бы 7 футов в указанном диапазоне.

Удочка хорошая, мощная, нравится! Судак на 5? Не вопрос!
Щука 8? Легко! Ладошечный окунек? Комфортно! Жерех 4-ка на струячче? Иди сюда!:D:D:D:D:D

Zirkon
21.03.2013, 16:46
Приветствую!

Присматриваю себе (через несколько месяцев) спиннинг. На данный момент рассматриваю два:
1. Favorite Professional PLS 732 ML, 3-14 г
2. NorStream FAVORITE II 732L, 3-15 г

Смотрeл так же в сторону: Black Hole Bass Mania S-702M, 4,5 - 16г - это больше понравилось конечно, однако понимаю, что его трудно будет найти в Киеве (новое, по нормальной цене).

Как ловить: воблеры (твичинг) и джиг, в процентном отношении даже не скажу... под погоду, под настроение, под особенности водоема, можно сказать 50х50 или 60х40 наверное даже, по большей части наверное таки с берега, иногда с лодки.

Где ловить: Днепр в пределах Киева, возможно водохранилище, озера как в Киеве так и за его пределами (и платные и бесплатные).

Было бы интересно почитать комментарии тех, кто успел попользоваться обоими и может дать сравнительную оценку.

P.S. Разрозненную информацию в инете уже просмотрел, но на чем остановиться - еще не могу понять.

greyushka
21.03.2013, 17:40
Favorite Professional больше джиговая удочка. Кончик подвижный, на твиче валиться будет. Если в приоритете джигинг,а твич эпизодически, то отличная палка.
ЗЫ В пределах Киева и, тем более, на водохранилищах лучше тест побольше, 4-20 например.

zbb
21.03.2013, 18:04
1. Favorite Professional PLS 732 ML, 3-14 г
2. NorStream FAVORITE II 732L, 3-15 г

Да дето одинаково :D
Норстрим чутка полегче и чутка помягче, ручка мне больше как у фаворита нравится, но это субьективно.

ЗЫ: ИМХО что твичить что джигать ими будет хорошо, что тем что тем.

Zirkon
21.03.2013, 18:09
Да дето одинаково :D
Норстрим чутка полегче и чутка помягче, ручка мне больше как у фаворита нравится, но это субьективно.

ЗЫ: ИМХО что твичить что джигать ими будет хорошо, что тем что тем.

Норстрим имел в виду Твич Спешиал... там ручка похожая, но винт крепления катушки сверху, а не снизу как у Фаворита.

zbb
21.03.2013, 18:39
твич спешл - не скажу тогда, я аллраунд помню

Женя Славутич
21.03.2013, 19:15
У постоянного напарника Норстрим фаворит из первых на моднльку кондовее вроде... хорошая удочка под все с уклоном в джин. Оказалась гораздо крепче, чем выглядит:D
Низ там врядле будет такой как указан, а грамм от 5 да...

Женя Славутич
21.03.2013, 19:19
Favorite Professional больше джиговая удочка. Кончик подвижный, на твиче валиться будет. Если в приоритете джигинг,а твич эпизодически, то отличная палка.
ЗЫ В пределах Киева и, тем более, на водохранилищах лучше тест побольше, 4-20 например.

Честные 4-20 в эти деньги? Где? Я и себе возьму!
3-15 на водохранилище не очень, а 4-20 закроет все?!?!:D:eek:

Zirkon
21.03.2013, 19:25
У постоянного напарника Норстрим фаворит из первых на моднльку кондовее вроде... хорошая удочка под все с уклоном в джин. Оказалась гораздо крепче, чем выглядит:D
Низ там врядле будет такой как указан, а грамм от 5 да...

А верх соответствует или так же занижен немного?

Женя Славутич
21.03.2013, 19:34
А верх соответствует или так же занижен немного?

На той удочке с которой я провожу аналогию верх можно немного превышать, грамм на 5, но повторюсь, удочка на модель мощнее.

Балтиец
21.03.2013, 19:36
Вот о Favorite II Twitch Special :

Реальный тест от 6 (6,5) до 20 (21) грамма; твичинг до 15 грамм.

Denimus
21.03.2013, 20:03
Честные 4-20 в эти деньги? Где? Я и себе возьму!

А такой вопросик.
в диапазоне 6-25 что лучше будет ЛЕС70 двухчастник или райзер 702М?

greyushka
21.03.2013, 20:05
Честные 4-20 в эти деньги? :D:eek:
Тот же Профессионал у меня с 3-х грамовой головкой и мансовским микротвистером вполне себе приемлемо в руку тюкал, нитка 6лб СуперПЕ.
Но лучше же, чем 3-15))) Теоретически, можно закрыть многое и по водохранилищам,если с хорошей тонкой ниткой. Практически - не осуществлял. Ну, нема у меня УЛ-зуду)))) Серьезной рыбе - серьезную палку!)))

Horton
21.03.2013, 21:00
Назрел такой вопрос. На сколько (приблизительно) увеличится дальность заброса джиги, если вместо спиннинга длиной 2.10, взять спиннинг длиной 2.40?

Zirkon
21.03.2013, 21:07
Назрел такой вопрос. На сколько (приблизительно) увеличится дальность заброса джиги, если вместо спиннинга длиной 2.10, взять спиннинг длиной 2.40?

Если не ошибаюсь - больше на метров 5-7. Но практически не проверял.

Zirkon
21.03.2013, 21:11
Каждому своё. Я считаю вообще что в пределах Киева надо удочку грамм до 7 в большинстве мест за исключением весеннего периода на НН.

Вполне согласен, что каждому свою. Не все, для примера, приверженцы УЛ-удилищ.

boatman69
21.03.2013, 21:11
Назрел такой вопрос. На сколько (приблизительно) увеличится дальность заброса джиги, если вместо спиннинга длиной 2.10, взять спиннинг длиной 2.40?Практически не изменится,дальность увеличить(наиболее радикально) можно уменьшением толщины шнура(лески).

giginyak
21.03.2013, 22:17

А как это?
пишут красиво - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

greyushka
21.03.2013, 22:34
...продавцы его позиционируют...
Сверхбыстрая удочка, комелистая,с очень подвижным кончиком. Вот им и придется твичить. Под твич у Ибиса есть более подходящий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вариант.
...Каждому своё...
Ваша ветка рядом.
...А как это?...
Год уже ловлю такой катушкой. Наверное, первой в Украине. Хорошая катушка,если есть знакомый мастер, который доведет до ума.

2 Dents
21.03.2013, 22:46
Возник вопрос есть какие либо нюансы в выборе спиннинга для ловли на попперы класса ул.

Horton
22.03.2013, 00:20
Зависит от строя, расположения колец и многого другого.

Ну строй будет быстрый, джиг все таки

Практически не изменится,дальность увеличить(наиболее радикально) можно уменьшением толщины шнура(лески).

Ну тоже, наверное, не намного. Если кидать, вкладываясь, грамм 20, то шнур тоньше либров 10, мне кажется, поставить не выйдет. Переспрошу иначе. Сегодня не докинул до рыбы метров 20. :opetr: Кидал быстрой удилкой длиной ~ 2.10 со шнуром Повер Про 10 лб. Что нужно сделать, чтобы докинуть до рыбы?

ingvar
22.03.2013, 01:33
Возник вопрос есть какие либо нюансы в выборе спиннинга для ловли на попперы класса ул.
УЛ-твичинг,т.е. тоже что и остальной твичинг,только с УЛ-тестом.

greyushka
22.03.2013, 07:23
Легкие кольца, чувствительный кончик с минимальной инерцией. Не обязательно УЛ-класса. Например, такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или такой.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Киря
22.03.2013, 08:16
Сегодня не докинул до рыбы метров 20. :opetr: Кидал быстрой удилкой длиной ~ 2.10 со шнуром Повер Про 10 лб. Что нужно сделать, чтобы докинуть до рыбы?

А откуда такая уверенность в наличии рыбы именно в тех 20 метрах? Вот бы мне так :).
Кидать дальше - прежде всего леску тоньше и гладше намотать. Varivas High Grade PE 0.8 например, использовать другие приманки (черви, люрекс, твистеры, поролон...). Ну а вообще, семифутовые удочки не предусматривают очень дальних забросов, они либо для лодки, либо для ловли накоротке.

Sasga
22.03.2013, 08:57
Легкие кольца, чувствительный кончик с минимальной инерцией. Не обязательно УЛ-класса. Например, такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или такой.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вы серьезно советуете спиннинги до 20 гр и до 12 либров по леске для заброса и анимации попперов 2-5 гр? :eek:
Нет, конечно всегда можно сказать что человек собрался ловить взрослую рыбу в тяжелых условиях, но в большинстве случаев ведь понятно зачем и где....

Женя Славутич
22.03.2013, 09:23
А такой вопросик.
в диапазоне 6-25 что лучше будет ЛЕС70 двухчастник или райзер 702М?

ЛЕС какой до 10,5? У него рабочий диапазон 4-18(21 с натяжкой), на мой взгляд супер удочка! Легкая, супер чувствительная, мощная.

Райзер М в руках не держал, пару раз трогал андроновскую Л-ку, там низ от 4 комфортно и до 12, как указано, держак якобы моднявей(но это условность). В целом удочка "помягче" что ли и тендитней. Впечатления ниприятнейшие, очень понравился заброс в нижнем диапазоне. За эту удочку лучше у властник, то бишь Андрона спросить

Я не большой знаток тонких материй в удилищах, руководствуюсь своими субъективными ощущениями после попробовать в реальных условиях. Под озвученный диапазон взял бы Крой не задумываясь. При условии иметь возможность 18-28 закрывать другой удочкой.

ПыСы все указанные веса - это веса джиг-головки(без учета веса крючка и силикона)

Красный
22.03.2013, 09:34
Вы серьезно советуете спиннинги до 20 гр и до 12 либров по леске для заброса и анимации попперов 2-5 гр? :eek:
Нет, конечно всегда можно сказать что человек собрался ловить взрослую рыбу в тяжелых условиях, но в большинстве случаев ведь понятно зачем и где....
Наверное не правильно, но я для попперов и, особенно, стиков - очень люблю использовать рокфишевые удочки, в том числе и "С"-ки.

Женя Славутич
22.03.2013, 09:35

Корректно сравнивать только удочки одной модели и мощности, но разной длинны с одинаковой катушкой шнуром и приманкой. Разница будет. Если снасть гармоничная и приманка в рабочем диапазоне, то разница будет существенная

Женя Славутич
22.03.2013, 09:41
Сегодня не докинул до рыбы метров 20. :opetr: Кидал быстрой удилкой длиной ~ 2.10 со шнуром Повер Про 10 лб. Что нужно сделать, чтобы докинуть до рыбы?

Взять удочку 9 футов.
Взять катушку размера 2500-3000 с правильно намотанным шнуром(по максимуму)
Взять скользкий ПЕ шнур № 0,8; 1 или тоньше + шок лидер.
Использовать шарнирный монтаж и не парусящие приманки или кастмастер, пилькер.
Отводной позволяет дальше забросить, потому как используется больший вес грузила.

Можно использовать все перечисленное в комплексе или выборочно по обстоятельствам.

Женя Славутич
22.03.2013, 09:44
...
Есть у меня небольшие сомнения что легко отличить палку тестом 3-15 от 4-20. ...

Легко, только нужно взять на рыбалку и попробовать.

Вон Балтиец выложил информацию пару постов назад. Люди 0,5 грамм прочухали:D:D:D

"...специалист, видно по нему..." с Всоцкий;)

Horton
22.03.2013, 10:13
А откуда такая уверенность в наличии рыбы именно в тех 20 метрах? Вот бы мне так :).

Ну там стояла лодка и рыбаки, кидая метров 20 дальше от места падения моего груза, потягивали судака. :) Да и сам при проводке чувствовал, что попадаю на самый конец свала, а потом до самого берега тупо гладильная доска.

Кидать дальше - прежде всего леску тоньше и гладше намотать. Varivas High Grade PE 0.8 например.

Как Вы думаете, на сколько вырастет заброс по сравнению с Повер Про 10 лб?

Ну а вообще, семифутовые удочки не предусматривают очень дальних забросов, они либо для лодки, либо для ловли накоротке.

Это да, просто по берегу с более длинной неудобно лазить, да и кидать в ограниченном пространстве из-под ветвей, тоже. Вот и думаю, психануть и собрать новый комплект дальнобой, или выходить из положения с уже имеющимся :confused:

ИНЕ
22.03.2013, 10:46
Взять удочку 9 футов.
Взять катушку размера 2500-3000 с правильно намотанным шнуром(по максимуму)
Взять скользкий ПЕ шнур № 0,8; 1 или тоньше + шок лидер.
Использовать шарнирный монтаж и не парусящие приманки или кастмастер, пилькер.
Отводной позволяет дальше забросить, потому как используется больший вес грузила.

Можно использовать все перечисленное в комплексе или выборочно по обстоятельствам.

Я бы еще добавил-потренироваться(попрактиковаться),причем важна не просто практика,а практика с правильной техникой.
Как поставить эту пресловутую "правильную технику"-я толком не знаю.
Лично сам просто долго и нудно бросаю(вне рыбалки) и пытаюсь подметить моменты,которые позволяют бросить подальше+смотрю ролики на Ютьюбе.
Еще очень важно-иметь хорошее настроение.

Zander
22.03.2013, 15:16
Как Вы думаете, на сколько вырастет заброс по сравнению с Повер Про 10 лб?

Метров на 8-10 минимум!
А если поставить Варивас Авани СиБасс МахПовер 0.8 - на 14-15м.. Это при весе джиги 18-21 гр..

С ув

Красный
22.03.2013, 16:43
А еще помогает тренироваться, тренироваться, тренироваться. Понятно, что с помощью тренировок и тонкого шнура можно добиться гораздо больше чем только с помощью тренировок, но все же.
Полностью поддерживаю Игорь Николаевича, хоть и не практикую отдельно от рыбалок)

Cultik
22.03.2013, 19:24
Не знаю,не советчик.
Но Рецептор,до 16грм.-по моему.
На фотках:джига-3 грамма;ужгородский стик-30мм.;воблер-ТиниФрай.
Комфорт?Не то слово...Но-ИМХО,16грм.,там и близко нет.12-максимум.
Стейдж-вообще сказка.Но-не мое...

greyushka
22.03.2013, 19:43
Вы серьезно советуете спиннинги до 20 гр и до 12 либров по леске для заброса и анимации попперов 2-5 гр? :eek:.
Я серьезно думаю, что прежде чем говорить о спиннинге, его надо хотя бы подержать в руках. А еще лучше - что-то им половить. Сделав это, я серьезно советую эти две палки для ловли немелкой рыбы такими поверхностными приманками, как младший ужастик, ужопер,и др. от 35мм. Отличный заброс, анимация и форсированное уверенное вываживание. А для поклонения зубочисткам есть отдельная ветка. Хоть час выводите трешку жереха на нитку #0,3 и удочку до 7гр. Я говорю только о качестве анимации, дальности заброса и вываживании. Отчеты есть по ссылкам.
ЗЫ Кто Вам сказал, что производитель указывает характеристики по спиннингу, положа руку на Библию?

RodMan
22.03.2013, 20:18
Только что пальпировал присланные на тест Графитлидер Виво 79й до 24 грамм и новую Тиро 762М, которая до 28 грамм. Чтоб там не говорили в нашем Мире рыболова, что Виво 79 это перекрашенная Тиро 79, но на потрях и осмотр совсем разные палочки. У Виво комель еще больше, кольца большего диаметра, конусность бланка больше. Мощности чувствуется в достатке. Сравнивал со своей Тирой 79. Буду испытывать на воде.

phreon
22.03.2013, 21:28
... Чтоб там не говорили в нашем Мире рыболова, что Виво 79 это перекрашенная Тиро 79, но на потрях и осмотр совсем разные палочки...

:eek::eek: Тирой там и близко не пахнет. Совершенно другой типаж. Вивы на Витторию чем то похожи, на выставке спрашивал как-то - они подтвердили догадку, на базе Виттории якобы. Классные палки.

phreon
22.03.2013, 21:34
Не знаю,не советчик.
Но Рецептор,до 16грм.-по моему.
На фотках:джига-3 грамма;ужгородский стик-30мм.;воблер-ТиниФрай.
Комфорт?Не то слово...Но-ИМХО,16грм.,там и близко нет.12-максимум.
Стейдж-вообще сказка.Но-не мое...

У меня вообще не получается Рецептором анимировать мелкие уокеры, как-то пришлось, правда не ужгородский был, а Smith Mebapen, который из-за "крыльев" еще стабильнее, так проводка через раз получалась. Вообще не представляю как Красный уокеры солидами рокфишевыми проводит, как выше писал.

З.Ы. По-поводу теста согласен, я бы тоже написал 12, на крайняк 14:). Но это по комфорту работы, бросать можно 16 смело, мы и 20 бросали:)

greyushka
22.03.2013, 21:42
У меня вообще не получается Рецептором анимировать мелкие уокеры,...
Ваня, это с непривычки. Спиннинг легкий, кончик рабочий. Им всё легко оформляется, приноровиться надо. Зато потом комель очень выручает, када выдрать надо.

phreon
22.03.2013, 21:57
Ваня, это с непривычки. Спиннинг легкий, кончик рабочий. Им всё легко оформляется, приноровиться надо. Зато потом комель очень выручает, када выдрать надо.

Так в том то и проблема, кончик мягкий сильно, не могу я такими палками анимировать уокеры. Для меня идеал уокерной палки, так же впрочем как и твичевой - жесткий модерейт ну или мод.фаст. Типаж стрим траут.

З.Ы. Да и зачем приноравливаться, если есть палки с которыми то же самое получается легко и непринужденно? Я не призываю иметь для каждой приманки свою палку, но ИМХО в качестве универсала лучше взять что-то более универсальное :), на что рокфишевые палки, да и рецептор, заточенный под джиг не сильно подходит.

greyushka
22.03.2013, 22:20
Я ж МДЖ не понимаю, и эту палку как джиговую не понял. А в целях поперок-стик погонять - мне очень понравилось. Никого ни к чему не призываю:)Это глубоко лично:D Меляка 8 метров от берега, дальше свал почти отвесный на 7м. Еси за свал уйдет - никакой шнур не выдержит. А комель выручает. Ну, то такэ:rolleyes::)

2 Dents
22.03.2013, 22:48
для этих целей присматривал легенд элит до 7 одночастник.

Partizan
23.03.2013, 00:41
Это да, просто по берегу с более длинной неудобно лазить, да и кидать в ограниченном пространстве из-под ветвей, тоже. Вот и думаю, психануть и собрать новый комплект дальнобой, или выходить из положения с уже имеющимся :confused:

Купите лодку - одноместный гандончег.
И денег не много постратите, и варивас не пригодится, и комплект новых снастей тоже.
;)

evm
23.03.2013, 02:01

Тож правильно. А вообще если под каку речку надо, то мне, наплимер, неважно удобство на берегу. Если условия ловли того потребуют, то и с 3,3 в кустах буду мовчки лазить.:)

Horton
23.03.2013, 02:42
И денег не много постратите, и варивас не пригодится, и комплект новых снастей тоже.;)

Это да, лодка - моя мечта! :lodka-n: И этот вариант, конечно, в приоритете. Правда мечтаю не о "гандончеге", а о "гандонище" :D

Тож правильно. А вообще если под каку речку надо, то мне, наплимер, неважно удобство на берегу. Если условия ловли того потребуют, то и с 3,3 в кустах буду мовчки лазить.:)

Лазить да, не вопрос. Ловить/кидать то как? :confused: Вопшем подумал, успокоился :D и решил пока не тратиться (сильно) на снасти, а купить пару пилькеров/кастмастеров и работать в направлении лодки. :lodka: Всем откликнувшимся, спасибо! :spin:

greyushka
23.03.2013, 17:23
Ой, музчины, дяржу в руках 05Ultegra5000...Катушище... Песня.

Киря
23.03.2013, 17:55

Эспаер ФА 4000 подержи :).

Denimus
23.03.2013, 18:40

Пиджи лучше держите :D:D:D
Таки вьюга дает свое

greyushka
23.03.2013, 22:24
Не, Кирилл. Ты бы видел это колесо... Махина.

2 Dents
23.03.2013, 23:01
Кто что может рассказать о спиннингах фирмы Talon TX light?

ИНЕ
23.03.2013, 23:10

И шо в ней такого,как говорят в Одессе ?
Некий "сборник цитат из репертуара Симано" на тему как недолжно быть.:D
Уж я чего токо с ней не делал,все без толку.
Как говорят там-же-"из г... пулю не сделать".

Ну например-

Cultik
23.03.2013, 23:14
И шо в ней такого,как говорят в Одессе ?
Некий "сборник цитат из репертуара Симано" на тему как недолжно быть.:D
Уж я чего токо с ней не делал,все без толку.
Как говорят там-же-"из г... пулю не сделать".

На фотке,не 5000-к.

Plagus
23.03.2013, 23:15

А как же - сняты с производсва :(
а так вообще отличные воблерные пруты,
можно при случае и нормально джигануть :)

ИНЕ
23.03.2013, 23:24
На фотке,не 5000-к.

Виноват,не доглядел.

Женя Славутич
23.03.2013, 23:29
Райзер М в руках не держал, пару раз трогал андроновскую Л-ку, там низ от 4 комфортно и до 12, как указано, держак якобы моднявей(но это условность). В целом удочка "помягче" что ли и тендитней. Впечатления ниприятнейшие, очень понравился заброс в нижнем диапазоне. За эту удочку лучше у властник, то бишь Андрона спросить

Дурацкий Андроид!!! Писал с жоненого планшета.
Читать правильно "нАЙприятнейшие"

2 Dents
24.03.2013, 00:03
А как же - сняты с производсва :(
а так вообще отличные воблерные пруты,
можно при случае и нормально джигануть :)
А купить их где то еще можно? на сайтах у нас в Украине я не видел:(

Plagus
24.03.2013, 00:20
А купить их где то еще можно? на сайтах у нас в Украине я не видел:(

А Талона ТХ у нас никогда и не было ;)
вроде как опять появились на сайте дилера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_hash
но это надо выянять в ихнем магазе на сайте ,
а в остальном иногда крайне редко появляются на барахолках :rolleyes:

ЛАВ
24.03.2013, 10:49

Кратенько.....Пользуюсь ТХ до 9гр с начала их появления ( лет 5-6?), 50/50 -твич-джиг, палка нравиться, менять в этом тесте не планирую. Спиннинг очень легкий и мощный, заточен под твич, но и джиг от 3-3,5гр на отлично, точность и дальность заброса радует, рыба от 100гр практически не сходит. Качество сборки, пробка на катушкодержателе среднее, верхний тюльпан желательно поменять на противозахлестный

greyushka
24.03.2013, 13:46
...Как говорят там-же-"из г... пулю не сделать"
Отличный аппарат для бомбомета, добротно сделан. И недорогой. Если еще и подшипник в опору ведомой всандалить, так и совсем хорошо будет.
255813

ИНЕ
24.03.2013, 22:59
Отличный аппарат для бомбомета, добротно сделан. И недорогой. Если еще и подшипник в опору ведомой всандалить, так и совсем хорошо будет.
255813

Ничего там хорошего нет и близко, нет и не могло быть.
Если довести до ума (хотя до конца-вряд ли удастся),то стоимость будет не радовать.
Я с такой катушкой провел такое количество модернизаций(скорее-экспериментов),что просто жуть.
Например-делал новые штоки...

Новая Ультегра,как по мне-вот это дело,очень умная,если так можно выразится и относительно не дорогая катушка.

Женя Славутич
25.03.2013, 09:23
Кто знает разницу между катушками:

Или только в цене???:D

Кто, где и какую минимальную цену видел на японский 11 Твин Паувер в размере 2500-С3000???

Zander
25.03.2013, 09:36
Кто знает разницу между катушками:

Или только в цене???:D

Кто, где и какую минимальную цену видел на японский 11 Твин Паувер в размере 2500-С3000???

Жека!
Катушки одинаковы.
На Фишинг стоке - не реально вкусная цена! Забирай с руками и ногами!
А у спиннингиста - обычная средняя..
Хорошая цена на Твин, с учетом доставки в Укра - 420-435 уе..
А на ФишингСтоке цена выглядит НЕ реально низкой..

С ув

RodMan
25.03.2013, 10:18
Я видел здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
А вообще снижение цены обусловлено падением курса йены к доллару. Кто порасторопнее - цены уже пересчитали по новому курсу...большинство еще нет.

greyushka
25.03.2013, 10:44
Ничего там хорошего нет и близко, нет и не могло быть...
Для хэви получше Риоби со СПРО будет.
...Если довести до ума...
Катушка почти новая. Намазана чем-то подозрительно пахнущим, оно же и в ШП и они тормозят. Перемыть,перемазать, добавить шп направо и в опору. Что там еще можно сделать-то? И зачем шток точить, если этот новехонький?

Рибацюаг
25.03.2013, 21:46
Допоможіть з вибором палочки ,потрібна суто для джига ,щоб реально працювала від 5 до 12 грам.І дальнісь забросу щоб нехрамала,недавно мав Тіро 1-12гр несподобалось продав.Товариш порадив подивитись новинки від Еліт Альянс ,там є з тестом 2-10 і 5-25, але внас їх непотрусити може хтось щось чув.Бюджет таяк криза 2000гр,наперед дякую:)

Cultik
25.03.2013, 22:15
Допоможіть з вибором палочки
Для поговорить:)

Киря
26.03.2013, 12:54
А я Стейдж 76й взял себе.Хотел UFM 77й взять до 18 г, но в бюджет разумный не вложился, взял корейца.
Дома в углу стоит собранный, со старым Сертейтом 2500 в комплекте, и даже твистерок АП ЗФГ привязан на 6 г головке. "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины..." потрясу, покручу, вспомню лето - и как-то легче :D.

Zander
26.03.2013, 13:08
А я Стейдж 76й взял себе.Хотел UFM 77й взять до 18 г, но в бюджет разумный не вложился, взял корейца.
Дома в углу стоит собранный, со старым Сертейтом 2500 в комплекте, и даже твистерок АП ЗФГ привязан на 6 г головке. "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины..." потрясу, покручу, вспомню лето - и как-то легче :D.

А чего - раздумий: лодку и мотор в зубы - и в выхи на воду!
Прогноз позволяет. И дурь снежную из башки выветрит воздух реки целительный.
НО - к Юре, твоя любимая Десна еще во льду..

П.С. Поздравляю! Как по мне - 76 Стейдж 3-21 - входит в тройку лучших удилок, шо сделал Норстрим, если не самая лучшая.. И вджиг, и твич, и голавль - все умеет минимум на 4 с "+"!

С ув

greyushka
26.03.2013, 16:06
А я Стейдж 76й взял себе.:D.
Присоединюсь к поздравлениям, клёвая удилка:spin:.
твоя любимая Десна еще во льду..
Я таки имею возразить:SECRET:
256308256309

valer_k
31.03.2013, 13:15
На носі день народження,дружина хоче зробити мені приємний подарунок(катушку).Вибір став між Shimano EXAGE 1000 FC та Shimano SEIDO 1000 FA.Може хто,має,мав у використанні.Буду дуже вдячний за любу інформацію.Ловлю на спініпг Bass Pro, 3,5-14 грамм , 1.90- Johnny Morris Carbon Black Series JMT63MS.,використовую катушку Ріобі Ексію 2000.Приманки,в діапазоні 5-20грам.В основному воблерами.Ще раз дякую за інфу!

Gennady
31.03.2013, 13:54
....Вибір став між Shimano EXAGE 1000 FC та Shimano SEIDO 1000 FA .... Приманки,в діапазоні 5-20грам.В основному воблерами ...

Занадто маленький розмiр пiд Вашi потреби, IMХО. Раджу дивитись 2500 якщо Шимано

valer_k
31.03.2013, 14:08
Занадто маленький розмiр пiд Вашi потреби, IMХО. Раджу дивитись 2500 якщо Шимано
Так скажіть,яку з цих катушок?І чи взагалі не змінювати свою Ріобі.

BPP
31.03.2013, 14:12
Так скажіть,яку з цих катушок?І чи взагалі не змінювати свою Ріобі.
На мой взгляд, менять вашу Эксию на указанные шиманы смысла нет.
Я бы рассматривал в качестве кандидатов шиманы не ниже ультегры.
А совет выше про размер поддерживаю. Тысячник это слишком мало, под веса 5-20 ваш размер по шимане будет 2500-2500s в зависимости от шнура и нужного вам запаса на шпуле.

Andron
31.03.2013, 14:37
використовую катушку Ріобі Ексію 2000.Приманки,в діапазоні 5-20грам.Эксия, как минимум, не хуже перечисленных Вами шиман, а в отношении укладки шнуров однозначно интереснее. В общем, такой обмен сложно назвать даже "шило на мыло" :):spin:

greyushka
31.03.2013, 17:48
Из китайцев есть смысл менять Эксию тока на Корморан Блек Стар\Хронос ИксДи или Митчел МагПро. Из Симано минимум на Ультегру. Отдайте свою Эксию хорошему мастеру в настройку.

valer_k
31.03.2013, 21:26
Из китайцев есть смысл менять Эксию тока на Корморан Блек Стар\Хронос ИксДи или Митчел МагПро. Из Симано минимум на Ультегру. Отдайте свою Эксию хорошему мастеру в настройку. До своєї ексії я ніяких претензій не маю!

valer_k
31.03.2013, 21:28
Хлопці! Я дуже всім вдячний за відповіді!

Женя Славутич
01.04.2013, 10:46
Из китайцев есть смысл менять Эксию тока на Корморан Блек Стар\Хронос ИксДи или Митчел МагПро. Из Симано минимум на Ультегру. Отдайте свою Эксию хорошему мастеру в настройку. До своєї ексії я ніяких претензій не маю!

В этом случае я бы не менял.
А для какой ловли используется удилище? Мне что то кажется, что и 2500 мало будет. 4000 по Шимано нужно.

Перечисленные катушки - это по моему больше для поплавочной удочки, хранить леску...

+1 не ниже Ультегры, если менять...

Zander
01.04.2013, 11:20
В этом случае я бы не менял.
А для какой ловли используется удилище? Мне что то кажется, что и 2500 мало будет. 4000 по Шимано нужно.
.

Во-во..
Сей Моррис, еще и "цельник" - от 7 до 28-30 гр честного верху..
А такой верх - разве что Твин или Стелла в 2500 размере потянут.. И то не факт.

4000 ник по Шиме нужен.

С ув

RodMan
01.04.2013, 12:28
Во-во..

4000 ник по Шиме нужен.

С ув
Такой верх не потянут. И твин и Стелла. Или потянут, но недолго.:opetr:

Приманки,в діапазоні 5-20грам.В основному воблерами
если воблерами до 20грамм, то тем более 4000-ник :drill2:

mrodak
01.04.2013, 14:50
А вот помогите определиться для твича крупных минох:
- Подарили Фаворит Exclusive Twitch Special-EXST-702MH, 7-35гр. А душа как-то не лежит к этой палке. Больше смотрю на Major Craft - Basspara-BPC-632MH или BPC-662MH, 7 - 28гр. Если смысл продавать Фаворит и покупать Major Craft Basspara? ( Сам невысокого роста)

SLOGGER
01.04.2013, 15:03
Такой верх не потянут. И твин и Стелла. Или потянут, но недолго.:opetr:

Женя, привет... Ну а что делать то :confused: ?? Морские 5000-6000 Шиманы брать?? под веса 25+ ?? Так там вес катухи уже ОГО :rolleyes::rolleyes::rolleyes:. Или же ВВ-шки брать и не жалеть? Дилема ... Все больше думаю возвращаться к Сертейт ГК 3000/3012... Мульты - не хочу! ;):):)

greyushka
01.04.2013, 15:04
В этом случае я бы не менял..
Там большой прогресс в легкости хода, особенно под нагрузкой. И старт намного легче, бо роторы поумнее сделаны и шпули полегче. Вообще, динамика существенно лучше. Особенно на воблерах ощущается. Менять таки есть смысл. А с них уже на Твин прыгать, или минимум на Сустейн.

greyushka
01.04.2013, 15:06
А вот помогите определиться для твича крупных минох...
Еси душа не лежит - надо менять. Или укладывать)))

greyushka
01.04.2013, 15:08
Морские 5000-6000 Шиманы брать?? ;):):)
Симановскией 5000-к по диаметру шпули аккурат Дайва 3000 буит.

valer_k
01.04.2013, 15:30
Во-во..

4000 ник по Шиме нужен.

Ну чесно кажучи,що верх... цього спінінга 21грм.

Partizan
01.04.2013, 15:33
Ну чесно кажучи,що верх... цього спінінга 21грм.

Это на нем написано так.
А рельно в 1.5 раза больше

valer_k
01.04.2013, 15:44
Тоді давайте трохи інакше підійдем! Як я вже говорив,Ексія мене влаштовує.Алеж діло,зовсім в іншому.(раз дружина так горить зробити дарунок,аж до сварки,(як заікнувся),давай кошти сам куплю:D:D:D.Тоді треба цим скористатись). А тепер що хтілось,добитись,так це зменшення ваги з 285грм.,Ексії.,ну до хоч 220грм.Перечитав кучу інфи(Стела,Ультегра і тд.тп),я не такий профі,і не перебрав кучу катушок. А тепер,щодо катушки,це може бути і не Шимано,щось інше,але варте того. Цей сезон,да і надалі,враховуючи наші водойми.,воблерами більшими за Бента 106.,Поп макса.,використовувати не буду,да і меншими за Орбіта-80,Ріджа-90,Сміт Джиба.,теж не буду.Ну і на кінець бюджет(800-1200грн).Ще раз вдячний за любу відповідь.

valer_k
01.04.2013, 15:45
Это на нем написано так.
А рельно в 1.5 раза больше
На ньому написано 3,5-14грм. Але реально як на мене 7-21грм.

Plagus
01.04.2013, 15:54
Ну і на кінець бюджет(800-1200грн).Ще раз вдячний за любу відповідь.
Ничего экстраординарного за эти деньги по сравнению с Эксией не получишь :cool:
лучше купить на ДР что то символическое типа хорошего воблера,
а деньги отложить на катушку действительно классом выше.:)

SVP
01.04.2013, 16:24
Здравствуйте!
Интересуют мнения о спиннинге Major Craft Go.Emotion GES-632ML. Было бы интересно узнать:
максимальный вес приманки по забросу
предельный вес джиг-головки для анимации прутом
то же по твичу, предельный размер воблеров для агрессивного дёрганья
не слишком ли мелкие кольца с тюльпаном :).

Гена крокодил
01.04.2013, 17:21
valer_k, візьміть собі Страдік американця - вб"єте його за два роки, але-ж не за рік. Я такого зараз мордую джигами до 20_ти грам і наглухо затягнутим гальмом.
Під ваші запроси мульт потрібен, безінерційка в принципі не для цього.

valer_k
01.04.2013, 17:48
valer_k, візьміть собі Страдік американця - вб"єте його за два роки, але-ж не за рік. Я такого зараз мордую джигами до 20_ти грам і наглухо затягнутим гальмом.
Під ваші запроси мульт потрібен, безінерційка в принципі не для цього.
Та я вже сам над цим задумуюсь. І ще вибачаюсь,що це за Страдік?,повна назва.

emir
01.04.2013, 18:01
Мужики, кто имел дело с такими девайсами. Мне, как любителю всего - не как у всех, очень интересно Ваше мнение о данных катушках:
PENN BATTLE 200, Mitchell Mag Pro Extreme 1000

Буду очень благодарен за конструктивные мнения, особенно о Penn.

Гена крокодил
01.04.2013, 18:25
Shimano Stradic FI

greyushka
01.04.2013, 19:34
Страдик надо 4000, а это довольно неуклюжая катуха в таком размере. Для воблеров нехорошо.

Гена крокодил
01.04.2013, 21:55
Страдик надо 4000, а это довольно неуклюжая катуха в таком размере. Для воблеров нехорошо.

Шо небудь.:rolleyes:

Лимонадный Джо
01.04.2013, 22:02
воблерами більшими за Бента 106.,Поп макса.,використовувати не буду,да і меншими за Орбіта-80,Ріджа-90,Сміт Джиба.,теж не буду.Ну і на кінець бюджет(800-1200грн).Ще раз вдячний за любу відповідь.
Под Ваш бюджет подходит Shimano New Nasci 10, со временем её можно тюнингнуть, добавив подшипников.

Andron
01.04.2013, 23:06
Под Ваш бюджет подходит Shimano New Nasci 10, со временем её можно тюнингнуть, добавив подшипников.Да её скольо не тюнингуй, она всё равно Наски и останется :o Три-четыре хороших подшипника, это уже порядка 100 дол, т.е. выходим где-то на цену катушки лучше Наски не только кол-вом подшипников ;):spin:

Partizan
02.04.2013, 09:08
Мужики, кто имел дело с такими девайсами. Мне, как любителю всего - не как у всех, очень интересно Ваше мнение о данных катушках:
PENN BATTLE 200, Mitchell Mag Pro Extreme 1000

Буду очень благодарен за конструктивные мнения, особенно о Penn.

Я бы обходил стороной не знакомые не проверенные катушки.
Неужели Вы не можете выбрать что то из Дайва/Шима?

Женя Славутич
02.04.2013, 09:21
Ничего экстраординарного за эти деньги по сравнению с Эксией не получишь :cool:
лучше купить на ДР что то символическое типа хорошего воблера,
а деньги отложить на катушку действительно классом выше.:)

Могу добавить только +1

greyushka
02.04.2013, 09:23
... Mitchell Mag Pro Extreme 1000...
ГП из алюминия, лучше Mitchell Mag Pro Lite.
Я бы обходил стороной не знакомые не проверенные катушки.//
А как жы ж любопытство? Нарыл же я свой чудесный Баклан))))
ЗЫ Хотя в целом согласен с твоей весьма разумной позицией.

greyushka
02.04.2013, 09:33
Могу добавить...
Еси отбросить беспричинный антагонизм, то между Эксией и приличной Симанкой есть хорошие катушки. Для лайта Митчелы, под более тяжелые веса новые Кормораны. Не сомневаюсь, что есть и другие варианты, малоизвестные у нас.
Однако, еще реально найти что-нибудь из старенького, ту же 05Ultegra3000S, даже за означенную сумму. Отлично подошла бы. Только вот желание существенно уменьшить вес катушки - это из области фантастики. Или переход на мультик.

Женя Славутич
02.04.2013, 09:46
Еси отбросить беспричинный антагонизм, то между Эксией и приличной Симанкой есть хорошие катушки. Для лайта Митчелы, под более тяжелые веса новые Кормораны. Не сомневаюсь, что есть и другие варианты, малоизвестные у нас.
Однако, еще реально найти что-нибудь из старенького, ту же 05Ultegra3000S, даже за означенную сумму. Отлично подошла бы. Только вот желание существенно уменьшить вес катушки - это из области фантастики. Или переход на мультик.

Как обычно... муть-мутная:D получается есть варианты, но их нет потому как тоже тяжелые.
Человек же ясно написал, что нужно легче(220 гр). И дергать 100 мм снаряды. И полагаю, что бы радовало новизной ощущений и современным дизайном, а не тот же люфт в 6-граннике и т.п.
Конкретные варианты пожалуйста?!!

ПыСы
Сам сомневаюсь в целесообразности облегчения катушки в этом комплекте, но если у пользователя есть такое желание...

greyushka
02.04.2013, 10:03
...Человек же ясно написал, что нужно легче(220 гр). И дергать 100 мм снаряды...
Мечтать никто не запретит. Вероятно, человек не вполне понимает, что написал. Даже Ванкисю будет на 20гр тяжелее желаемого.
Хотя никто не запретит взять МагПро или МагПроЛайт, получить желаемое существенное уменьшение массы катушки, существенное улучшение качества ее работы, и дергать ею увесистые сардельки - сезон должна протянуть. А может, и дольше.

valer_k
02.04.2013, 10:31
Мечтать никто не запретит. Вероятно, человек не вполне понимает, что написал. Даже Ванкисю будет на 20гр тяжелее желаемого.
Хотя никто не запретит взять МагПро или МагПроЛайт, получить желаемое существенное уменьшение массы катушки, существенное улучшение качества ее работы, и дергать ею увесистые сардельки - сезон должна протянуть. А может, и дольше.
Я не мав на увазі катушку легшу за 220грм.А катушку яка буде в рамках 220-230грм.,так як Ексія,ящо не помиляюсь має 265грм.От і все що хтілось.А на рахунок Мітчелів,хтів би почути думку.

Лимонадный Джо
02.04.2013, 11:10
Да её скольо не тюнингуй, она всё равно Наски и останется :o Три-четыре хороших подшипника, это уже порядка 100 дол, т.е. выходим где-то на цену катушки лучше Наски не только кол-вом подшипников ;):spin:
Вы правы, но тут ведь всё упирается в бюджет. А так взять катушку низшего класса, но в перспективе пособирать деньжат и наворотить её по максимуму. Понятно, что она, как Вы говорите Наски и останется, но прослужит уже намного дольше, да и качество её работы будет существенно улучшено. ИМХО

greyushka
02.04.2013, 11:26
...взять катушку низшего класса, но в перспективе пособирать деньжат и наворотить её по максимуму...
ИМХА Ваша упускает из виду тот факт, что тюннинговать катушку подшипниками следует сразу после покупки, до начала эксплуатации. Работая во втулках, детали стачиваются, "худеют", и после установки подшипника болтаются в нем. Толку от такого тюннинга - как от козла молока.
... катушку яка буде в рамках 220-230грм.,так як Ексія,ящо не помиляюсь має 265грм..
Помиляєтесь,Ексія важить 285гр. Заміною деяких деталей вагу можна зменшити до 270гр. Вагу в 230-240 грамів мають катушки з дуже негуманною ціною. Проте, дуже важлива не стільки вага самої катушки, скільки вага рухомих частин - ротора, шпулі тощо. Саме вони впливають на чутливість та динаміку. В Ексії вони дуже важкі.
...А на рахунок Мітчелів,хтів би почути думку.
Наприклад, тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Женя Славутич
02.04.2013, 11:33
Я не мав на увазі катушку легшу за 220грм.А катушку яка буде в рамках 220-230грм.,так як Ексія,ящо не помиляюсь має 265грм.От і все що хтілось.А на рахунок Мітчелів,хтів би почути думку.

непонятно что у них с размером механизма в соотв с размером указанным на катушке.

В целом все выглядит очень достойно.
Думал себе взять под легкий лайт, но взял Рарениум под задачи потяжелей похоже возьму Твин:D

С размером я бы не мельчил

Andron
02.04.2013, 12:03
да и качество её работы будет существенно улучшено И рад бы, но не могу согласиться :(. Если бы всё заключалось только в подшипниках (те, что там стоят очень достойные;)), то да, но, ИМХО, Наски хороша именно в том виде, в каком она есть и основной её плюс - бюджетность. Основной недостаток бюджетных катух - это, ИМХО, допуски при изготовлении... дешевые формы, дешевые материалы и прочие удешевления приводят к соответствующему качеству сборки, по-простому - "заводским косякам" :( и сколько туда не ставь подшипников, "косяки" меньше не становятся :). Малазийцы при сборке эти катух не ставят даже некоторые элементы конструкции, которые обозначены на схеме :o. Поэтому, если и начинать что-то с ней делать, то начинать надо с уменьшения люфтов в соединениях, а потом уже и дальше. Но, повторюсь, не считаю это необходимым, катушенция неплохая сама по себе и этого вполне достаточно :):spin:

SLOGGER
02.04.2013, 13:25

Ищите тогда Daiwa Fuego 3000 - без буквы "А" - это Лувиас 04 для американского рынка в магниевом корпусе.... 235 грамм... 3 сезона активного смыкинга до 130-х включительно + джиг 20-30 грамм (нечасто).. - "убить" пока не удалось - так шоп до смерти - уставшая уже - так и брал БУ )) - токо где их искать... только барахолки.. или остатки где в Росссии - туда их завозил кто-то не помню уже. бюджет думаю - до 250 уев - это сильный максимум - можно уложится...

emir
02.04.2013, 14:36
ГП из алюминия, лучше Mitchell Mag Pro Lite.

А как жы ж любопытство? Нарыл же я свой чудесный Баклан))))
ЗЫ Хотя в целом согласен с твоей весьма разумной позицией.

Хмммм....... Читал обзоры Экстрима, мне показался он доработанным и более правильным, что ли, чем Лайт.

Больше всего меня интересует PENN. Как-то, будучи в командировке в Бундесе, пришлось мне половить снастью с мясом этого производителя.
Не знаю ни модель, ни год выпуска. Но что я могу вам сказать, коллеги-буржуины, нагло так без церемоний мочили карпуш по 10 кг и хоть бы тебе хны этим мясорубкам. А вот конкретная модель и ее характеристики - х.з.
И кажется у PENNов нет обратного хода.
Я видел с пол года назад в продаже в барахолке и кто-то ее купил. Колитесь, кто и как она.

emir
02.04.2013, 14:45
Я бы обходил стороной не знакомые не проверенные катушки.
Неужели Вы не можете выбрать что то из Дайва/Шима?

Мысля то - правильная, НО....
Пока в выделенном бюджете есть место только для Exceler Z максимум, которая через годик-другой пополнит всемирную помойку в виду неприятности работы и т.д. и т.п. Короче + все сказанное 100 страниц форума назад и по текущий момент.
Общественное мнение показывает, что D\Sh ценой ниже 2К - цацки.
Вот и ищу альтернативу. Мнение спрашиваю. А вдруг......

Beer
02.04.2013, 14:47
Больше всего меня интересует PENN.

2 напарника очень плотно ловят катушками PENN ATLANTIS 2000. Один ее использует под джиг (7 - 35 грамм), другой - под лайт до 10 грамм. У первого катушка уже более 3-х лет, рыбачит до 4 раз в неделю весь сезон открытой воды. Второй - только взял себе эту катушку в середине сезона 2012. У обоих катушки идеально справляются с поставленными задачами. Единственный нюанс - вес 280 грамм.

Что там внутри - не буду умничать, не разбирал и в технические детали не вижу смысла лезть, т.к. есть наглядный результат от использования данной катушки в разных условиях (не в теории, а на практике!!!).

Horton
02.04.2013, 15:12
У обоих катушки идеально справляются с поставленными задачами.

Ну так не удивительно, на них цена в рознице около двух косарей :) Еще бы не справлялись :D

Единственный нюанс - вес 280 грамм.
Так что вес, не единственный нюанс;)

Beer
02.04.2013, 15:21
Ну так не удивительно, на них цена в рознице около двух косарей :)

Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1600 грн., видел в рознице на распродаже в начале зимы по 1400 грн.

Киря
02.04.2013, 15:21
Мысля то - правильная, НО....
Пока в выделенном бюджете есть место только для Exceler Z максимум, которая через годик-другой пополнит всемирную помойку в виду неприятности работы и т.д. и т.п. Короче + все сказанное 100 страниц форума назад и по текущий момент.
Общественное мнение показывает, что D\Sh ценой ниже 2К - цацки.
Вот и ищу альтернативу. Мнение спрашиваю. А вдруг......

BOGAN KENCRON еще есть катушка. На мой взгляд - интересная.

Винни
02.04.2013, 15:40
Всем привет! Посоветуйте спиннинг, плиз!!!
(осилил все 64 страницы с нового года)
Есть в арсенале Эвид 5-17, для судака с лодки вполне меня устраивает, но в дополнение к нему хочется чего-то более окуневого.
Предположительно джиг 99.9%, бюджет до 1000 грн (лучше меньше, б/у вполне устроит, если есть у кого на продажу предлагайте)
Планируется ловля с берега в запрет ну и потом с лодки окуня. В общем меньше 3-4 грамм кидать не собираюсь, выше 12 есть Эвид.
Кандидаты:
1. Favorite BLUE BIRD 732MS 2.21 м, тест 4-14
2. NorStream FAVORITE II 732L 2.21 тест 3-15
3. Norstream Areal AR-70L Sharpshooter 2.13 м, тест 3.5-12 (в бюджет не влазит, но видел предложения б/ушных за такие деньги)
4. еще варианты?
зы: ни одного в руках не держал и даже издали не видел... Первый раз выбираю спиннинг по отзывам только

emir
02.04.2013, 16:04
Battle от PENNa порядка 1К тянет. Вроде как проверенная английская мощь (судя по рекламе на сайте). Пендосы квантумами ловят(спорты-бассовики), так это вроде тот же PENN только USDM.

Короче выбор остановил на двух претендентах PENN Battle 2000 или Exceler Z 2500.

К стати вес BATTLa 261 г. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если сравнивать с имеющимся в наличии Заубером (не уговаривайте оставить, за....надоел он мне), разницы в весе не замечу (ИМХО), как мне кажется.

Plagus
02.04.2013, 16:27
Всем привет! Посоветуйте спиннинг, плиз!!!

Кандидаты:
3. Norstream Areal AR-70L Sharpshooter 2.13 м, тест 3.5-12 (в бюджет не влазит, но видел предложения б/ушных за такие деньги)
4. еще варианты?
зы: ни одного в руках не держал и даже издали не видел... Первый раз выбираю спиннинг по отзывам только

Если в хорошем состоянии, то конечно Ареал :)

Partizan
02.04.2013, 16:46
Battle от PENNa порядка 1К тянет. Вроде как проверенная английская мощь (судя по рекламе на сайте). Пендосы квантумами ловят(спорты-бассовики), так это вроде тот же PENN только USDM.

Короче выбор остановил на двух претендентах PENN Battle 2000 или Exceler Z 2500.

Скажите, вам для чего нужна катушка? В каком виде ловли будете применять?

Я крутил Пенн Атлантис 4000 (он же Penn Conquer) - ход приятный, легкий. Цена гуманитарная. Сам чуть не купил. Обломал меня покупать Сантос - у него на такой катушке вылетел какой то штифт (в ручке вроде). Мелочь, а не приятно. У кого то другого (не помню у кого) - зашипела, после поимки крупной рыбы.

Из за двух негативных отзывов, отсутствия авторитетного мнения "Катушечных Дохторов", возможным отсутствием ЗИПа в нашей стране, я передумал и купил морской Био 4000 ПГ.
Не жалею ни капли!

emir
02.04.2013, 16:51
Отвечаю.
Тип ловли - вездессущий вжиг. 28 г. максимум. (до 10 рыбалок в год до 30 г.)

Иногда (скорее 5% из общего числа рыбалок) - твичинг-смыкинг.

Винни
02.04.2013, 16:51
Если в хорошем состоянии, то конечно Ареал :)мда, согласен. Немного неправильно составил запрос. Наверное правильнее будет так:
Кандидаты:
3. предложите свои варианты б/у у кого есть на продажу (типа норстрим ареал или еще чего) в этом ценовом диапазоне, но лучше первых двух кандидатов :)

greyushka
02.04.2013, 19:14
Я по вопрошаемой катушке дал хоть какую-то объективную инфо. А Вы?
Имел в виду, что, если я, к примеру, считаю УЛ бебикилерством, то не пропагандирую эти свои взгляды в УЛ-ветке. А катушки Penn не знаю совершенно, не очень интересуюсь изделиями пендосской промышленности. Вполне допускаю, что катушка неплохая.
Можно предположить, что если катушка успешно эксплуатируется в течение нескольких сезонов, то с "техническими деталями" у нее все в порядке. Нет?
Вдвойне интересней, как там у этой катушки с "техническими деталями", раз имеется положительный опыт длительной эксплуатации.
...Короче выбор остановил на двух претендентах PENN Battle 2000 или Exceler Z 2500..
О второй точно лучше забыть. "Белая" пара, кривая реализация многих узлов. Игрушка ребенку. Возьмите лучше 12 Ультегру 4000 или Корморан БлекСтар.

makson777
02.04.2013, 19:35
мда, согласен. Немного неправильно составил запрос. Наверное правильнее будет так:
Кандидаты:
3. предложите свои варианты б/у у кого есть на продажу (типа норстрим ареал или еще чего) в этом ценовом диапазоне, но лучше первых двух кандидатов :)

Посмотрите Banax Thunder. По барахолкам можно найти! Классная джиговая палка!

BPP
02.04.2013, 21:14
О второй точно лучше забыть. "Белая" пара, кривая реализация многих узлов. Игрушка ребенку.
вы точно про экцеллер Зет? белая пара насколько помнится толи в Эс, толи в Икс...
а что там за узлы криво реализовано? более криво чем в старом экцеллере?

BPP
02.04.2013, 21:22
Да не убьете вы этот страдик такими весами джига за пару лет. Разве что специально постараетесь :)
Про дерганье упористых воблеров не скажу ибо не знаю, но джиги до 20 грамм он вполне нормально переносит

BPP
02.04.2013, 21:33
вы ведь не имеете претензий к своей эксии?
На мой взгляд, менять одну бюджетную катушку на другую тоже бюджетную только по причине меньшего на 30-40 грамм веса - нерационально. Менять ради этого одного китайца на другого, тратить деньги???

Почему вы хотите именно уменьшить вес катушки? Вам тяжело, рука устает?

emir
02.04.2013, 22:01
вы точно про экцеллер Зет? белая пара насколько помнится толи в Эс, толи в Икс...
а что там за узлы криво реализовано? более криво чем в старом экцеллере?

Ого, хоть кто-то оспорил Греюшку. А что, про Z по конкретнее ничего?:)

BPP
02.04.2013, 22:08
Ого, хоть кто-то оспорил Греюшку. А что, про Z по конкретнее ничего?:)
Может и ничего катушка, я реальных пользователей не знаю.
Но пластиковый корпус и цена в полторы сотни баксов...
после проверенного старого экцеллера в металле и за семьдесят - не вдохновляет.

BPP
02.04.2013, 22:13
Пендосы квантумами ловят(спорты-бассовики), так это вроде тот же PENN только USDM.
пару лет назад крутили с приятелем квантум каталист, не самый топовый, до 200 баксов в штатах. На удивление приятное впечатление. Плавный ход, минимум люфтов, металлический корпус и ротор, какой-то санлайн 0.8 намотал ровно и красиво. Только цвет слегка попугайский :)
Хотели даже купить и попробовать в деле, но рационализм победил.. и так дома по ящику барахла.. :)

Cultik
02.04.2013, 22:16
І я хочу,котушку вагою 230 грм.,яка буде працювати з приманками 20грм., вартістю,до 1000 грв. і щоб сезони зо три-відпрацювала.
Дайте дві:D

BPP
02.04.2013, 22:21
І я хочу,котушку вагою 230 грм.,яка буде працювати з приманками 20грм., вартістю,до 1000 грв. і щоб сезони зо три-відпрацювала.
Дайте дві:D
можно попробовать затюнить эксию. Например, насверлить дырдочек в шпуле, корпусе и шестернях. По примеру митчела :D И ванкиша :D

hats
02.04.2013, 22:40
Отвечаю.
Тип ловли - вездессущий вжиг. 28 г. максимум. (до 10 рыбалок в год до 30 г.)

Иногда (скорее 5% из общего числа рыбалок) - твичинг-смыкинг.
Если PENN,то лучше чем Penn Affinity AF нет.ИМХО. Таже ryobi тока корпус люминь.:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dohtur78
02.04.2013, 23:00
Та может и тоже желтолицые набодяжили. Они сейчас делают ВСЕ! Не для кого не секрет, что процентов 95 на нашем рыболовном рынке из Китая. Если уже Shimano Twin Power штампуют, что уже говорить про резину..
Китайці роблять зараз Твін Пауери ???:158: Напевно, через те,чомусь,більше віддають перевагу катушкам цієї серії 2006 року перед "твінами" 2011 ?! А,можливо,помиляюся ...:o

Veta
02.04.2013, 23:08
Китайці роблять зараз Твін Пауери ???:158: Напевно, через те,чомусь,більше віддають перевагу катушкам цієї серії 2006 року перед "твінами" 2011 ?! А,можливо,помиляюся ...:o

И из-за этого тоже. На все, что имеет спрос, сразу появляется китайское предложение.

Plagus
02.04.2013, 23:17
Та может и тоже желтолицые набодяжили. Они сейчас делают ВСЕ! Не для кого не секрет, что процентов 95 на нашем рыболовном рынке из Китая. Если уже Shimano Twin Power штампуют, что уже говорить про резину..
Вроде и первое апреля прошло :D
А можно огласить источник столь интересной информации о происхождении Твинов ? :confused::eek:

greyushka
03.04.2013, 00:07
А какие особо тонкие "технические детали" могут быть в катушке? Это примитивный механизм...
Эта Ваша фраза делает безынтересным для меня дальнейшее обсуждение. Уж простите. Придерживаюсь диаметрально противоположных взглядов.
А что, про Z по конкретнее ничего?:)
Старый Экселер мегабомбезная суперкатушка в сравнении с этим недорозумением. Не зря он, чуток подкрашенный и принаряженный, перешел в более высокую ценовую нишу. И еще. При правильной конструкции в китайском подвале могут лепиться отличные катухи, которые сложно испортить даже нижайшей культурой производства. И наоборот, на мегасовременных заводах высококвалифицированными специалистами могут производиться одноразовые изделия. Огульный подход ко всему, стереотипность мышления и самоуверенность иногда напрочь лишают зрения.

greyushka
03.04.2013, 03:29
можно попробовать затюнить эксию. Например, насверлить дырдочек в шпуле, корпусе и шестернях... :D
У небезызвестного мастера видел отлично затюнингованную Эксию. Шпуля 3000 сточена под ротор 2000, поставлена отличная ручка. В своей я тоже заменил ручку, тормозной пакет, шп и смазки. Вот только "сверлить дырочки" в шестернях я бы не стал. Малейшие деформации колеса приведут к необратимым последствиям.
...Напевно, через те,чомусь,більше віддають перевагу катушкам цієї серії 2006 року перед "твінами" 2011 ...:o
Воссоздать Твин китайцам лет 50 еще надо,так что не поэтому. Есть своя теория на этот счет. Поколение 04-й Стеллы сделано из отличных материалов, следствие поставленной задачи "догнать и перегнать" безусловного лидера - Дайву. Задача была решена, и в дальнейшем Симано несколько расслабились)))

Винни
03.04.2013, 07:07
Еще раз уточню, а то опять неправильно выразился :)
3. предложите свои варианты б/у у кого есть на продажу (типа норстрим ареал или еще чего) в этом ценовом диапазоне (до 1000 грн), но ЛУЧШЕ, ЧЕМ первые два кандидата :)
зы: Банакс Тандер не хочется... Не в тему он...

Dohtur78
03.04.2013, 07:15
Еще раз уточню, а то опять неправильно выразился :)
3. предложите свои варианты б/у у кого есть на продажу (типа норстрим ареал или еще чего) в этом ценовом диапазоне (до 1000 грн), но ЛУЧШЕ, ЧЕМ первые два кандидата :)
Так в Барахолку звернися з таким проханням,вона більше "заточена" під це ...

Винни
03.04.2013, 07:18
Так в Барахолку звернися з таким проханням,вона більше "заточена" під це ...я сначала хочу определиться что же я хочу, а потом уже в барахолку :)

Dohtur78
03.04.2013, 07:20
я сначала хочу определиться что же я хочу, а потом уже в барахолку :)
Тоді навіщо 3. предложите свои варианты б/у у кого есть на продажу (типа норстрим ареал или еще чего) в этом ценовом диапазоне (до 1000 грн) ...:confused:

Cultik
03.04.2013, 07:46
Один із варіантів

Винни
03.04.2013, 09:21
Тоді навіщо :confused:
3. предложите свои варианты б/у у кого есть на продажу (типа норстрим ареал или еще чего) в этом ценовом диапазоне (до 1000 грн) ...
ну в том смысле, что предложите свой вариант спиннинга, который бу можно купить за 1000 грн и подходит под мои условия... И мы его обсудим. Вариант покупки чего-то более дорогого, но б/у предпочтителен даже, потому как новое более-менее хорошее за эти деньги не купишь...

greyushka
03.04.2013, 10:25
...примайте еще одного Заубероида... :)
Пока колупаюсь с другим "заубероидом". Похоже, новый РедАрк. Зовется 10401М. Эта "М" - не то "мatch", не то "мыдифыцырываный"))). Корпус и ручка прежние, ротор прилепили от Экусимы, и снабдили офигительной шпулькой - имея диаметр "старых" 4000-ов по Симано, она весит всего 55гр.! И она мелкая, вмещает 150м мононити 0,18мм. Правда,( в данном экземпляре?) тормозной пакет отсутствует как класс. Предполагался под тонкую леску, на одной мягкой прокладке.

Винни
03.04.2013, 10:29
Ну вот для примера вот этот Bosco GLBS-642L
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], кто что может сказать?
Реальный верх-низ, чуйка?

Cultik
03.04.2013, 10:35
Ну вот для примера вот этот Bosco GLBS-642L
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], кто что может сказать?
Реальный верх-низ, чуйка?
Интересно поставлена задача:)
Первоначально,были спины длиной более 2,13м.,теперь коротыши:rolleyes:

Винни
03.04.2013, 10:43
Интересно поставлена задача:)
Первоначально,были спины длиной более 2,13м.,теперь коротыши:rolleyes:ну 64 = 193 см, не такой уж и коротыш. Для меня все, что короче 2.4 - коротыши...
зы: наводящий вопрос, что лучше, новый Блю Берд за 520 грн или почти новый Боско за 700 грн? Кто-то может провести срвнительную характеристику?

Винни
03.04.2013, 10:48
Интересно поставлена задача:)ну а как вы хотели? Простые задачи не интересно же решать :)