Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год
Михал Михалыч
11.09.2014, 21:42
А по другому не получится! У нас в городе в магазах нет ни первой ни второй! Да и у знакомых в этих размерах нет таких... Если покупать, то в нэте. Предварительно поставить на палку и покрутить не получится... Вот и не могу определиться...
Все же это лучше слепой покупки в интернете.Может оказаться,что и 260гр(вес стеллы) будет маловато для удилки предназначенной для джига в 30гр.А если допустить что это береговик например,в 86ой длине?...Делать подрывы джиги весом в 25гр.+лопух на течке,клюющим носом в воду спином-не есть хорошо ни для ваших кистей,ни для общего комфорта ловли .ИМХО;)
Shark1248
11.09.2014, 22:56
Изначально вопрос был поставлен по поводу живучести катушек! какая дольше прослужит, Ваня или Стелла?
На счет баланса... Удилка 76-я легенда до 17,5гр. 90% рыбалок это веса от 12 до 21гр., реже, при более сильной струе до 25гр, совсем редко до 30гр.
Особо на счет баланса не парюсь! Мне главное что бы катуха хорошо и долго работала. Ясно что при бережном отношении!
Пи.Си. Хотя некоторые говорят, мол бла-бла-бла- тебе те Стеллы и Вани на хеви джиг?!?! Купи себе какую-то Риоби, и не парься! После таких советов вообще теряюсь! ))) Деньги рекой в карман не текут, по этому и хочется сделать правильный выбор!
Олег1967
12.09.2014, 21:50
Может кто имеет опыт пользования, и поможет принять правильное решение...
Что лучше приобрести Shimano Stella 10' 4000S или Shimano Vanqish 4000
И та и та катушки хорошие, но вот какой отдать предпочтения для ловли джигом весами от 10 до 25-30гр????
Лучше 10 STELLA может быть только новая 10 STELLA !!!
Shark1248
У меня легенда 7 ф до 17.5 гр, в данный момент использую ванкиш 3000, баланс как про мне отличный;), но перед этим отловил с данным комплектом стеллой с3000. Имея опыт сравнения данных катушек непосредственно на практике, думаю я бы предпочел однозначно Стеллу, ибо там разница весе небольшая, легенда не скрипка:eek:.
Хотя недавно комплект легенда и ванкиш 3000 неплохо справился с выкачиванием щуки весом в 5 кило.
Но скажу честно бери Стеллу и не прогадаешь, я ванкиш взял только по той причине, что блин без стопора обратного хода не могу ловить хоть убей, поэтому покупка стеллы 2014 стала мне, не в дугу:cool:
Решать тебе, думаю тут большого, все равно попадалова нет, а вот кайф от катушки получишь, и слава богу что не все бабками измеряется.
Удачи
Решил обратиться к Вам, так как в голове уже полная "каша" от количества прочитанных отчетов и тестов удилищ. Будте добры посоветовать 3-5 палочек на выбор с параметрами:
- твич;
- 3-12г (плюс/минус);
- 1000+ грн. (или лучше поднапрячься и замахнуться на что-то вроде St. Croix в районе 2500 ?)
Спасибо!
Shark1248
13.09.2014, 23:54
...я ванкиш взял только по той причине, что блин без стопора обратного хода не могу ловить хоть убей, поэтому покупка стеллы 2014 стала мне, не в дугу:cool:
Вот это совсем не понял! Что в Стелле нет стопора обратного хода?!
И вопрос ко всем знающим!! Чем отличается 10' Stella 4000S JDM от 10 Stella 4000 SFE
Вот это совсем не понял! Что в Стелле нет стопора обратного хода?!
В 14-й Стелле,нет выключателя "стопора обратного хода".
Там еще нет подшипников в ролике ЛУ :D
Чем отличается 10' Stella 4000S JDM от 10 Stella 4000 SFE
Функционально, никакой разницы лично я не увидел. Однако в серии для внутреннего японского рынка есть выбор передаточного числа, размера и глубины шпули - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:spin:
Подскажите реальный с вашей точки зрения комфортный низ дрына St. Croix Legend Elite LES86MF2? 6 грамм + резинка 3-4 дюйма будет нормально кидать? Спс.
Shark1248
14.09.2014, 23:31
Проконсультируйте еще пожалуйста.
Если катушка упала на плитку "задницой" то есть на крыку, которая закрывает заднюю часть катушки. От этого крышка треснула, но корпус катушки цел. Могут ли быть после этого какие-то скрытые повреждения механизма катушки, которые на первый взгляд не видны?
Если катушка упала на плитку "задницой" то есть на крыку, которая закрывает заднюю часть катушки. От этого крышка треснула, но корпус катушки цел. Могут ли быть после этого какие-то скрытые повреждения механизма катушки, которые на первый взгляд не видны?
Если при работе катушки после падения она не стала крутиться еще лучше, значит пронесло :)
Михал Михалыч
15.09.2014, 22:34
Новый 2014 Shimano Exsence BB.
376871
Имеем Magnumlite ротор,ручку на резьбе и минус 25 и 20 грамм веса,по сравнению с 3ех и 4ех тысячником первого поколения.По идее,получаем вовсе некислый вариант в своем ценовом диапазоне?:confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
greyushka
15.09.2014, 23:57
Новый 2014 Shimano Exsence BB...получаем вовсе некислый вариант в своем ценовом диапазоне?
Получаем полностью пластмассовый корпус 12Ультегры. Прежний ЭксенсББ сидел в корпусе Био.
Михал Михалыч
16.09.2014, 00:30
Печальная тенденция...
Печальная тенденция...та ладно.. Скоро из пластика начнут гаки и джигголовки клепать! :)
Скоро из пластика начнут гаки и джигголовки клепать!
Плавающие? :)
greyushka
16.09.2014, 14:59
Печальная тенденция...
Надо быть оптимистом - это хорошая альтернатива самой 12Ультегре.
Сергей02051986
16.09.2014, 16:15
Добрый день! Нужен совет по выбору твичевого спина под тиник, магаллон, крек джек 98, орбит 80, сквад 95. Из вариантов: Avid AVS66MF2 (1,98, тест 5,25-17,5) б/у, Aiko Baltasar II (195 см, 5-20 г) б/у, что-то из серии PONTOON 21 GAD CHASER. Или что-то другое в этом же бюджете
Добрый день! Нужен совет по выбору твичевого спина под тиник, магаллон, крек джек 98, орбит 80, сквад 95. Из вариантов: Avid AVS66MF2 (1,98, тест 5,25-17,5) б/у, Aiko Baltasar II (195 см, 5-20 г) б/у, что-то из серии PONTOON 21 GAD CHASER. Или что-то другое в этом же бюджете
А как насчёт мэджоркрафтовского Райзера 702М? Удочка специализированна под рывковые дела. 742М - тоже в этом плане интересна.
Так а в каком конкретно бюджете таки?! :confused: А то только названия и отме
тка б/у. Это что, еще и бывшие в употреблении?! Тогда они еще дешевле чем новые. За всех не знаю, но если по "Бальтазару" судить ( бюджет), тогда, да, я бы за те деньги забрал у Викторовича "Райзера" :) пока отдает за такие деньги.
тогда, да, я бы за те деньги забрал у Викторовича "Райзера" пока отдает за такие деньги.Cори, Юр, цены из прошлой жизни :)
Cори, Юр, цены из прошлой жизни :)
В смысле что?! Не отдашь?! :( Ну и жадина тогда! :):):) Просто с бюджетом в посте не понятка.
В смысле что?! Не отдашь?!Конечно, отдам :)
Сергей02051986
16.09.2014, 19:22
Так а в каком конкретно бюджете таки?! :confused: А то только названия и отме
тка б/у. Это что, еще и бывшие в употреблении?! Тогда они еще дешевле чем новые. За всех не знаю, но если по "Бальтазару" судить ( бюджет), тогда, да, я бы за те деньги забрал у Викторовича "Райзера" :) пока отдает за такие деньги.
По бюджету желательно бы в 1500-1700 уложиться
тута у Вас барахолка шоле?;):D
тута у Вас барахолка шоле?;):D
хужее! Базар! :D
Всё! Учитывая пожелания наблюдателей из ОБСЕ, базары-барахолки закрываем! :)
По бюджету желательно бы в 1500-1700 уложиться
А зачем тогда Вам рассматривать к примеру 2-й "бальтазар" б/у в таком сегменте, если и новый он с такими параметрами в эту цену влезает!?
В общем же и в целом, все варианты хороши. А для "Эвида" как то и дешевовато :confused: . Хотя в принципе бывает, недешевые вещи из разряда не первой необходимости взять за приятную сумму за ненадобностью. "Эвид" он такой поуниверсальнее будет, им и джигонуть можно если воблеры в сторонку обстоятельства заставят отложить. "Бальтазар-2" он конкретный твичингист, джиговать им хоть и можно, ну малехо глухуюватый будет, в общем чисто - твич!
В этих грошах еще можно рассматривать и "Фаворитовские" "вариты" и "Визоры". Наверняка и среди "Азур" что-то есть. В общем выбор на сегодня велик в любой цене. Благо, научились уже клепать специализированные палки для потребителей с почти любой толщиной кошелька, кроме самой- самой бюджетной. А еще ж и сам стиль твичинга у всех разный, у кого-то один спиннинг проваливается на таком то воблере, кто-то им же и его же спокойно твичит и без намека на проблемы. В общем, в идеале лучше бы точно самому знать что именно душа бажаэ. А то советчики- советчиками, а можно и разочароваться.
та ладно.. Скоро из пластика начнут гаки и джигголовки клепать! :)
Ножи уже делают:rolleyes:;):D
контора - Cold Steel
материал (пластик) - ZYTEL
Пригоден только для колющих ударов и быстро тупится. Оружие для гопников в подворотне.
Пригоден только для колющих ударов и быстро тупится. Оружие для гопников в подворотне.
Можно пронести с собой куда угодно, металоискатель не обнаружит! Зашел, выполнил задание и ушел по тихому. Отличная штука, надо подумать! :rolleyes:
........Зашел, выполнил задание и ушел по тихому....
а если не выполнил?.....тама пацаны с настоящими будут:D........по тихому может не получиться;)
человечество тысячи лет с разными сталями для клинков экскрементирует, а тута оп-па.........и все в поряде
Г_О_В_Н_О это все........а задание и шариковой ручкой можно выполнить:D
Пластмассовая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)
gryz1982
17.09.2014, 14:28
не очень бери что по легче.
Вы или в подписи ссылку на магазин уберите, или в посте давайте ссылку на конкурентов. А то аж глаза режет от такого маркетинга
Вы или в подписи ссылку на магазин уберите, или в посте давайте ссылку на конкурентов. А то аж глаза режет от такого маркетингаа то забанят!! :D
Ага, рекомендую из подписи ссылку убрать самому, а то пропадёт нечаянно, да ещё и с баллами. Ну и больше ссылки на свой магазин не постить,
а то забанят!!
От флуда переходим к разговорам по теме ветки ;):spin:
Добрый день! Нужен совет по выбору спина для души. Хочется что - то типа SJR 722GLX от G.L. только двухчасник. Ростом 6"6 и тестом 5-25 по джигу. Такой себе джигово-твичевый универсал на все случаи жизни в означеном диапазоне весов для рыбалки на Десне и КВХ. Бюджет до 400 енотов.
Добрый день! Нужен совет по выбору спина для души. Хочется что - то типа SJR 722GLX от G.L. только двухчасник. Ростом 6"6 и тестом 5-25 по джигу. Такой себе джигово-твичевый универсал на все случаи жизни в означеном диапазоне весов для рыбалки на Десне и КВХ. Бюджет до 400 енотов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] самое то!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] самое то!
:eek:Да нет, это совсем не то! И рост не тот и материал!
:eek:Да нет, это совсем не то! И рост не тот и материал!
Тогда Легенда 66 до 17 грамм :)
Если двучастник, и ГЛХ - выбор невелик, их крайне мало не цельников..
Только SJR783-2 GLX на ум и приходит.
Только он 10(12) - 35. Ну и твич ним - на любителя (обратной связи не будет).
А более ничего и нет, только цельники.
Это если ГЛХ.
Ну или Легенда Экстрем от Кроя.
С ув
Если двучастник, и ГЛХ - выбор невелик, их крайне мало не цельников..
Только SJR783-2 GLX на ум и приходит.
Ну или Легенда Экстрем от Кроя.
С ув
Спасибо. Такой у меня есть.;) А какая Легенда в такой весовой диапазон войдет?
Спасибо. Такой у меня есть.;) А какая Легенда в такой весовой диапазон войдет?
А там тоже невелик выбор у Экстремов.
Я бы глянул 70-ку МЛФ2, ту, что 3,5-10 гр и 4-10 Лб по леске.
Ибо до 17,5 - явно будет занадто...
С ув
С ув
Спасибо. Пойду у билдеров спрошу. Может они че подскажут.
С ув
Не, Экстрим МЛ 25гр не потянет, - комфортно до 17-18 будет, имхо. 20 уже критично. Да и на Десне твич 7-8см - он далеко не всегда и не везде нормально дернет, как для меня. Ну и не для нормального судака (имеется в виду если джиг) это удочка (глубочайшее имхо) - килушки и чуть больше еще сечет, а покрупнее - уже не всегда.
Я бы Легенду Элит до 17 гр брал. Сам ловлю такой 7-кой, - очень доволен. Самый как раз универсал. Комфортный тест до 25, если что то и 30 можно. Низ, правда, от 8-10, как по мне. Но тут, кому что важнее - низы/верхи, наверное...
Serhii Kv
25.09.2014, 09:05
5 и 25 в любом случае одинаково хорошо не будет.
Если важны низа 5-10, из Легенд надо брать МЛ-ку.
Если часто предполагается 15-25 (+прманка), надо брать М-ку.
Лучше Extreme, конечно, но ручка - ужас. ИМХО
Если б не ручка, у меня б уже парочку LXS было бы...
... ручка - ужас. ИМХО
Та нормальная такая ручка :D:D:D
Serhii Kv
25.09.2014, 09:13
На вкус и цвет все ручки разные :)
Так и я ж о том :). А еще дело привычки, мне кажется ...
Serhii Kv
25.09.2014, 09:46
Привыкнуть можно ко многому.
Но рыбалка - это территория отдыха, и я, например, не хочу здесь к чему-то привыкать.
Здесь "все должно быть шарман, черт подери" :)
Короче, ждем LXS с нормальной ручкой :)
Не, Экстрим МЛ 25гр не потянет, - комфортно до 17-18 будет, имхо. 20 уже критично. Да и на Десне твич 7-8см - он далеко не всегда и не везде нормально дернет, как для меня. Ну и не для нормального судака (имеется в виду если джиг) это удочка (глубочайшее имхо) - килушки и чуть больше еще сечет, а покрупнее - уже не всегда.
Я бы Легенду Элит до 17 гр брал. Сам ловлю такой 7-кой, - очень доволен. Самый как раз универсал. Комфортный тест до 25, если что то и 30 можно. Низ, правда, от 8-10, как по мне. Но тут, кому что важнее - низы/верхи, наверное...
Еще раз, внимание - у человека уже ЕСТЬ SJR 783-2 GLX.
Легенда Элит до 17,5 гр - тупо его клон, причем (ИМХО!) - ухудшенный (для джига, для твича Легенда получше).
Могу говорить предметно - и 783им, и Легендой такой ловил не один год..
С ув
Serhii Kv
25.09.2014, 10:00
ИМХО, у 783 "уверенные верха" побольше, чем у М-ки Легенды.
Не зря, наверное, по указанной леске разница.
Но это только личные ощущения.
Еще раз, внимание - у человека уже ЕСТЬ SJR 783-2 GLX.
Легенда Элит до 17,5 гр - тупо его клон, причем (ИМХО!) - ухудшенный (для джига, для твича Легенда получше).
Могу говорить предметно - и 783им, и Легендой такой ловил не один год..
С ув
Одно и то же или нет, спорить не буду, но "еще раз, внимание" (с) :) - человек спрашивает "хочу что-то типа ... но двучастный". Т.е. человек ищет что-то такое же, поэтому двучастный немного другой "клон" наверное он и хочет :) (с тем же тестом и мощностью так уж точно)
ЗЫ SJR 783-2 GLX не ловил, но исходил из других заданных человеком критериев (тест до 25, рост, джиг и твич на Десне)
Одно и то же или нет, спорить не буду, но "еще раз, внимание" (с) :) - человек спрашивает "хочу что-то типа ... но двучастный". Т.е. человек ищет что-то такое же, поэтому двучастный немного другой "клон" наверное он и хочет :) (с тем же тестом и мощностью так уж точно)
ЗЫ SJR 783-2 GLX не ловил, но исходил из других заданных человеком критериев (тест до 25, рост, джиг и твич на Десне)
Я имел в виду "клон" SJR 722 GLX в вдучасном исполнении. SJR 783-2 GLX великолепная удочка, но немного мощнее. она где то от 12-15 гр. ИМХО. И я как раз и ищу ей "младшего брата".
С ув.
Я имел в виду "клон" SJR 722 GLX в вдучасном исполнении.
Да, я понимаю. Возможно слово "клон" я не корректно к контексту употребил. Но Вы же говорили о "до 25", - об этом я и писАл ...
...я как раз и ищу ей "младшего брата".
С ув.
Весь вопрос в том, насколько "младшего" ? :) До 25 или от 5 ? :)
Если еще точнее, то 5-15 или 10-25 ?
Весь вопрос в том, насколько "младшего" ? :) До 25 или от 5 ? :)
Если еще точнее, то 5-15 или 10-25 ?
Да нет, я как раз и ищу именно от 5 и до 25. Что бы не возить в лодке пучек удочек. Да и дорого это. Все равно рыбачить будешь одной, а все остальные только возить;) Так зачем платить больше?:rolleyes:
Serhii Kv
25.09.2014, 12:28
полноценных 5 - 25 (если это 25 + приманка), к сожалению, не бывает.
либо верхами либо низами прийдется жертвовать.
от 5 и до 25Такого не бывает. Ну разве что убедить себя в этом :o
Такого не бывает. Ну разве что убедить себя в этом :o
Рестаффайн рулит! :)
Рестаффайн рулит! Ну так я и говорю: "разве что убедить себя в этом" ;)
Чудес не бывает, а жаль. Конечко придется жертвовать. И жертвовать низами, т.к. ими ловлю меньше всего.
Такого не бывает. Ну разве что убедить себя в этом :o
Или приспособиться :rolleyes:
Конечно не 5-25, но скажем 7-24 гр по джигу я пару удочек знаю..
Но они длинее искомого. Добится же ширины теста на коротыше (6-66-70) - дело врядли выполнимое..
С ув
Да нет, я как раз и ищу именно от 5 и до 25. Что бы не возить в лодке пучек удочек. Да и дорого это. Все равно рыбачить будешь одной, а все остальные только возить;) Так зачем платить больше?:rolleyes:
если есть, где взять примерять, попробуйте легенду (элит) в 76й длине до 10,5 грамм. Я юзал такую сезон...4-5 грамма на тонкой плетне уверенно...верх там грамм 25 точно. Знаю ребят и 40 штырили будь здоров;) И старый роксвипер кайфовый...тот что 5-25....7ка
Но они длинее искомого. Добится же ширины теста на коротыше (6-66-70) - дело врядли выполнимое..
С ув
Странно. Я всегда считал, что чем короче тем проще:rolleyes:(гусары молчат)...
С ув.
если есть, где взять примерять, попробуйте легенду (элит) в 76й длине до 10,5 грамм. Я юзал такую сезон...4-5 грамма на тонкой плетне уверенно...верх там грамм 25 точно. Знаю ребят и 40 штырили будь здоров;) И старый роксвипер кайфовый...тот что 5-25....7ка
К сожалению длинновата она несколько.
Или приспособиться Так а нх? :confused::eek:
Вот философия рыбалки:
рыбалка - это территория отдыха
От себя бы еще добавил, что не только отдыха, но и величайшее увлечение, хобби, шизофрении... да как угодно, но смысл - получение максимального удовлетворения. Стоит ли себя в этом ограничивать?
ЗЫ А вообще за крайние десять лет ловли на спиннинг, я не помню такой неоходимости, чтобы было нужно одновременно и 5 и 25:). Правда, было когда-то всего одно удилище, которым я ловил и 5 и 25, но это было по необходимости и неопытности. :) Наверняка не один я такой был
Странно. Я всегда считал, что чем короче тем проще:rolleyes:(гусары молчат)...
С ув.
Ничего странного.
На большей длине проще играться с геометрией бланка (кончик тоньше - комель толще, грубо) и материалами (разные части бланка могут иметь разные параметры по углеволокну, связующему и прочая) - чтобы в итоге получить широкий тест (если такая задача ставится)..
Я когда то тоже ганялся за универсальной палкой примерно в таком же тесте. Много чего попробовал. И легенду и пару лумисов, вигоры и т.п.
Больше всего понравился вигор 742 ml pe.
Но в итоге пришел к выводу, что все это компромиссы.
Универсальная удочка не дает ощущений ни на своих низах, ни на своих верхах. Все как то средненько. В итоге удовольствия и комфорта как от ловли несколькими комплектами не получаешь. Так что со мной всегда несколько комплектов.
Еще один плюс не универсальности в том, что можно взять разные удочки с разными катушками и разными плетенками. Стал на точку, выбрал наиболее подходящую под условия и рыбу и ловишь с удовольствием ИМХО.
Serhii Kv
25.09.2014, 14:56
но скажем 7-24 гр по джигу я пару удочек знаю..
Но они длинее искомого.
Пару таких у меня в чулане без дела простаивает :(
Пару таких у меня в чулане без дела простаивает :(
Серебро унд Дайко?
ЗЫ А вообще за крайние десять лет ловли на спиннинг, я не помню такой неоходимости, чтобы было нужно одновременно и 5 и 25:). П
Река Десна. Основное русло. Глубина 2-4м. струя( это там где я ловлю) и рядом старик деснянский с глубиной до 2.5-3 м. болото. Сейчас ловлю Avid 66 MLF2 все нормально, но хочется большего.
.
Serhii Kv
25.09.2014, 15:05
Серебро унд Дайко?
Дайка и Моретан.
Серебро 5-20 и оно у Саши... было.
Serhii Kv
25.09.2014, 15:11
Универсальная удочка не дает ощущений ни на своих низах, ни на своих верхах.
Согласен, но есть и приятные исключения.
Крайние сезоны чаще всего у меня в руках Major Craft Overseven.
Джиги, воблеры, блесны - все гармонично и с удовольствием. Единственная беда - уже привык.
А таким "тяжелобольным", как я, всегда хочется каких-то новых ощущений от снасти :spin:
Дайка и Моретан.
Серебро 5-20 и оно у Саши... было.
Понял..
Ну походу в этой палате все "тежелобольные", "лёгких" тут нет:):D!
С ув
Река Десна. Основное русло. Глубина 2-4м. струя( это там где я ловлю) и рядом старик деснянский с глубиной до 2.5-3 м. болото. Сейчас ловлю Avid 66 MLF2 все нормально, но хочется большего.
По сути два разных по характеру водоёма, соответственно, напрашивается, как минимум!!! два разных удилища (у меня это было бы три-четыре;)). Наверное, я бы планировал и рыбачил сразу не на двух-трёх разных местах, а на каком-либо отдельно взятом :), тогда бы и удочку брал ту, что больше подходит. Опять таки, что касается Десны и деснянских стариков, то очень часто бывает, что либо на самой реке нх делать, либо на старике :), т.е. сезонность, погода и т.д. и т.п..
Ничего странного.
На большей длине проще играться с геометрией бланка (кончик тоньше - комель толще, грубо) и материалами (разные части бланка могут иметь разные параметры по углеволокну, связующему и прочая) - чтобы в итоге получить широкий тест (если такая задача ставится)..
100% .... мой GRF-TR93"PE special" Houri-Island - тестом 1,5-20 грамм... ну на счет 1,5 - рази шо в отвес ;) (хотя кидает) - а вот 3-3,5 грамма + приманка уже очень и очень гуд на 0,3 шнурке :spin: а верх - максимум тулил 18 + силиконина 3-4" - полный комфорт. При этом такой же но в 85-м росте слегка по низам чуть выше очень гуд начинается ;) с коротышами такого диапазона думаю фиг бы получилось - по крайней мере я таких не встречал - чтоб и 5 и 25 или и 1 и 8 (10) грамм - а жалько....
Serhii Kv
25.09.2014, 15:48
"лёгких" тут нет:):D!
Вот поэтому сидим и ждем, пока Крои на Экстремальной Легенде нормальную ручку сделают :)
Или DSR выйдет не с рекойлом :)
...Основное русло ... и рядом старик
Ну, если старик ... то М-ка конечно занадто (хотя, если не джиг, а твич ... смотря какие буратины дергать)
Но, если
... в лодке...
и лодка позволяет, то две удочки в такой ситуации, конечно, получше вариант будет
Серебро унд Дайко?
Женя Дайко - есть Дайко - это любофф на всю жизнь!! ... особливо Артесаны , Абсолюты и "юбилейные" Равены (особливо 88-й - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) - это ж скрипки.... а уж о ТайдМарк РойалЛайт - там одни вздохи ;) Как и Моретаны и М-Бранзины ...
Река Десна. все нормально, но хочется большего.
.
На Десне, для тех, кого все устраивает но хочется большего- есть одна альтернативочка! ;) :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Serhii Kv
25.09.2014, 15:57
Ну, если старик ... то М-ка конечно занадто
в начале века я колбасил щуку на стариках на глубинах 3-5 м трехметровым Вискером с тестом 10-60 :rolleyes:
хотя, конечно, такой атлетики никому не пожелаю :)
На Десне, для тех, кого все устраивает но хочется большего- есть одна альтернативочка! ;) :)
Юр, шо за малек на фото? Мы таких стряхиваем в воде:D:D:D!
С ув
Юр, шо за малек на фото? Мы таких стряхиваем в воде:D:D:D!
С ув
Я тоже стряхнуть его хотел, так улетел через голову в кусты, пока нашел- пришлось на уху брать. Хорошо казанок маленький - литровый, как раз влезла. :D
в начале века я колбасил щуку на стариках на глубинах 3-5 м трехметровым Вискером с тестом 10-60 :rolleyes:
хотя, конечно, такой атлетики никому не пожелаю :)
100 пудофф.... А были еще Ленинградцы с Ленинградками :D - с тестом от 3 до "скока фантазии хватит" :D:D:D - все от лески и "впечатлительности" рыбака зависило ... я таскал 2 катухи с собой )))))) - одна с 0,16-0,2 .. вторая с 0,25-0,35 - о же ж универсал :spin::D:D:D
Вижу пошла лирика. Посему. Спасибо всем откликнувшимся. Будем искать! Как найду обязательно отпишусь.
Всем удачи:spin:
Женя Дайко - есть Дайко - это любофф на всю жизнь!! ... особливо Артесаны , Абсолюты и "юбилейные" Равены (особливо 88-й - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) - это ж скрипки...
Женя привет!
Можно более подробно об RAVEN'e. Где используешь, комфорт, пергруз, под что ? :rolleyes:
Сегодня только общался с хорватом, который выставил на продажу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Чтоб в глазах не рябило от иероглифов, можно тут глянуть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Женя привет!
Можно более подробно об RAVEN'e. Где используешь, комфорт, пергруз, под что ? :rolleyes:
Сегодня только общался с хорватом, который выставил на продажу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Чтоб в глазах не рябило от иероглифов, можно тут глянуть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Привет, Виталик )) У товарища - 88-й (я привозил - "оттуда";) ) - Использует - и в стояке и на течке. Комфорт - 6 грамм + приманка - очень даже вкусно.. верх - уверенный на 100% - 26 + приманка... . Перегруз - скажем так - "лучше не надо" :D - кидали 30 и 32 + приманка - сказать, что валится - таки не скажешь... НО..нагрузка уже "слышна" явственно ... - тест можно сказать честный . О 90-м - не знаю.... но думаю, что будет чуть "поэлегантней" 88-го - там 4-25 кажется...
Заброс, "чуйка" внешний вид - супер! 3-ку судака просекает на раз - потолок на него - сомик 9,5 кг - не скажу, что "в лодку закинули" - но вполне управляемо... Гнется... - ну просто как гворят "кончик возле катушки" :):):) на рыбе бланк отрабатывает просто как-будто с программным управлением - такое впечатление - что бланк опережает рыбу :D
ПыСы - личку глянь ;)
Вижу пошла лирика. Посему. Спасибо всем откликнувшимся. Будем искать! Как найду обязательно отпишусь.
Всем удачи:spin::D...та да...хто в лес хто по дрова. Если коротыши по нраву...Кстате вот еще тема неплохая....от 4х и до почти :)20ти бомба.
NFC FW 664-2S, 6`6", 1/8-3/8oz, 4-10lb, Fast, Next Gen IM сезон гоняю такой, тока 7"....очень нравитцо:spin:
:D...та да...хто в лес хто по дрова. Если коротыши по нраву...Кстате вот еще тема неплохая....от 4х и до почти :)20ти бомба.
NFC FW 664-2S, 6`6", 1/8-3/8oz, 4-10lb, Fast, Next Gen IM сезон гоняю такой, тока 7"....очень нравитцо:spin:
2 сезона гоняю, оооочень плотно гоняю. От 3 грамм и до 12+приманка - гуд, все что выше - конкретный перегруз и дискомфорт. Ловлю в основном джигом.
Или DSR выйдет не с рекойлом :)надо тебе NRX Inshore дать помотылять. Там рекойл только на верхних кольцах. Нижнее, включая входное уже Сик-Титан. Ощущения уже гораздо лучше. Подумал было что таки шумит, но то шнур такой - он у напарника (запамятовал у кого - то ли у Саши В, то ли у Жеки) и на чёстой "фуджиковой" так же "пел" :)
От себя бы еще добавил, что не только отдыха, но и величайшее увлечение, хобби, шизофрении... да как угодно, но смысл - получение максимального удовлетворения. Стоит ли себя в этом ограничивать?
Так и я о том же - стоит ли себя ограничивать стереотипами? Я ж тоже не от "кого-то", а от себя, любимого ИМХОнул. Ты ж прекрсано знаешь, что я могу с собой в лодку взять охапку "неплохих" палок, но прозвучал вопрос комфортной правильной работы палки на весах 5-25гр, а у меня как раз такое "совпало" в пару лет назад, когда просто чисто в познавательных целях брал с собой в лодку только Рестик МЕ 76М, коим и риджики 46-е бросал и твичил окуньков, и микрушил 5-6гр и до 40гр джиги кидал и ловил весьма уверенно. При этом, понимая, что под эти задачи есть более узкоспециализированные удилки, я от рыбалки, как от процесса познания получал весьма ощутимое удовольствие. Одна оговорка - большую роль для комфортной работы в этих диапазонах играет шнур - переставлять катушку/шпулю было облом, потому имел место быть некий дискомфорт, но отнюдь не из-за палки. При этом не убеждая себя насильно, что это так. Особенно прикололо когда на первой же рыбалке села мамка 2.7, но палка отрабатывала настолько великолепно, что до последнего говорил Петрику что подсака не нужна - возьму мелкого сам руками...
Я "оду" Рестику не пою - всего лишь делюсь своими субъективными и "турыстическими" впечатлениями, но, надеюсь, ни у кого не возникает сомнения по поводу их искренности.
я 16 ставил + приманка 3"...и еще лезло:D...так что думаю 20 в самый раз:D.
1. надо тебе NRX Inshore дать помотылять. Там рекойл только на верхних кольцах. Нижнее, включая входное уже Сик-Титан. Ощущения уже гораздо лучше. Подумал было что таки шумит, но то шнур такой - он у напарника (запамятовал у кого - то ли у Саши В, то ли у Жеки) и на чёстой "фуджиковой" так же "пел" :)
2. а у меня как раз такое "совпало" в пару лет назад, когда просто чисто в познавательных целях брал с собой в лодку только Рестик МЕ 76М, коим и риджики 46-е бросал и твичил окуньков, и микрушил 5-6гр и до 40гр джиги кидал и ловил весьма уверенно. При этом, понимая, что под эти задачи есть более узкоспециализированные удилки, я от рыбалки, как от процесса познания получал весьма ощутимое удовольствие.
1. - Палка - ЗНАТНАЯ - шо капец... учитывая мою индеферентность к Лумисам и им подобным - здесь - снимаю шляпу в диапазоне 19-38 грамм - коими благодаря Андрею половил этой паловкой ;) ! Ну а шум.... - када шнурок #1,5 (как не 2 ;) ) - да против течки 38 грамм маслать - тут "шуршать и шуметь" будет что угодно м на чем угодно...
2. :D:D:D Ага.... Рестик значит был изнасилован неоднократно в извращенной форме с особым цинизмом ?? ;) :D:D:D - это я про 40 грамм ;)
а у меня как раз такое "совпало" в пару лет назад, когда просто чисто в познавательных целях брал с собой в лодку только Рестик МЕ 76М, коим и риджики 46-е бросал и твичил окуньков, и микрушил 5-6гр и до 40гр джиги кидал и ловил весьма уверенно
Ты знаешь, у меня "совпало" несколько раньше, лет 12 назад, я Дикой Речкой до 35 грамм и окуньков на тройку Аглию твичил и сомов на джиг тягал :)
2. :D:D:D Ага.... Рестик значит был изнасилован неоднократно в извращенной форме с особым цинизмом ?? ;) :D:D:D - это я про 40 грамм ;)не.. ну то чуть-чуть. обычно больше 25-30 не грзуил.. :rolleyes::)
Serhii Kv
26.09.2014, 08:28
надо тебе NRX Inshore дать помотылять.
Не надо, там кольца изолентой примотаны :)
Не надо, там кольца изолентой примотаны :)это противоугонная фича такая! :p:D
Всем приветы, панове!
А кто знает, существует ли возможность заказать и привезти бланк Мэйджор Крафт? Или это лучше в соседней ветке спросить?
Serhii Kv
26.09.2014, 09:08
Раньше предлагался определенный набор бланков "русских" серий Мейджора.
Теперь этой информации на сайте Миды нет.
"Ипонские" серии - маловероятно.
Freshman
26.09.2014, 09:57
Женя, привет!
Не скромный вопрос, а зачем тебе бланк? Сборка у МК аккуратная, линейка широкая. Или ты положил глаз на кастинговые удилки? Так не сдерживай себя, кастинг таки очень затягивающая штука. :)
Serhii Kv
26.09.2014, 10:18
Так не сдерживай себя, кастинг таки очень затягивающая штука. :)
Припиніть зомбування у м'ясному відділі :)
Бачив я ваш кастинг у суботу/неділю - фігня повна :)
Freshman
26.09.2014, 10:24
Припиніть зомбування у м'ясному відділі :)
Бачив я ваш кастинг у суботу/неділю - фігня повна :)
та які зомбування? :o
Але ж Вікторович все рівно не відступає, мабуть щось знає. :rolleyes:
та які зомбування? :o
Але ж Вікторович все рівно не відступає, мабуть щось знає. :rolleyes:
На принцип пошел :D
Женя, привет!
Не скромный вопрос, а зачем тебе бланк? Сборка у МК аккуратная, линейка широкая. Или ты положил глаз на кастинговые удилки? Так не сдерживай себя, кастинг таки очень затягивающая штука. :)
Зы: у меня когда то была мысль перебрать Corkish CKC-692MН, но побоялся, что в итоге "айко" получитцо:eek::D
Таки в догонку насчёт 5 и 25 в одном стакане ;). Мысли вслух. Есть такое понятие как "тест спиннингового удилища". Классическое определение примерно следующее. Нижний тест - минимальный вес, при котором вершинка удилища начинает реагировать (прогибаться). Верхний тест - максимальный вес, при превышении которого, на забросе производитель уже не даёт гарантии, что удочка не крякнет. Согласно подобному определению, если на удилище будет указан тест, скажем, 5-25, то, либо не о каком комфорте на данных весах и речи быть не может, либо на удилище указан "специализированный" тест, скажем, как на бассовых удочках. К примеру, если взять форелевики и бассовики ГЛ, то при одинаковом указанном тесте, "реальный" тест (принимаем эту корявую формулировку условно;)) совершенно разный. В общем, ИМХО, будь ты хоть Майклом Джексоном с Рестафайнами в руках, 5гр и 25гр никогда не будут "самый девке огурец" :) :spin:
Serhii Kv
26.09.2014, 11:31
5гр и 25гр никогда не будут "саиый девке огурец"
Пока мы тут растекаемся мыслями по древу "ребята MLками сороковники штырят" :eek: :cool:
легенду (элит) в 76й длине до 10,5 грамм. Знаю ребят и 40 штырили будь здоров
На принцип пошел
Та не, всё намного проще (или по крайней мере мне так кажется:)). На джиге весами 20-50гр ни одна катушка у меня не проживала больше двух сезонов, чтобы не захромать. Были и Моретаны и Сертейты всякие и т.д.. Тут как бы два решения - либо подвесить какую-нибудь морскую крутилку в полкило весом, либо :rolleyes: мульт, который весит 200-250 грамм всего и имеет запас живучести в разы больше, причём, ощущения при ловле поприятнее :). Да и чем хуже с рыбой, тем больше ищешь кайфа в самом процессе :):spin:
Пока мы тут растекаемся мыслями по древу "ребята MLками сороковники штырят"Да, это ерунда. Я бы больше удивился, если бы кто-то маньячки МН-ками штырил и рассказывал, что при этом полная нирвана :D
В общем, ИМХО, будь ты хоть Майклом Джексоном с Рестафайнами в руках, 5гр и 25гр никогда не будут "саиый девке огурец" :) :spin:
"Самый девке огурец", будет то, что располагается между или посередине. В смысле теста.:)
Serhii Kv
26.09.2014, 11:39
ощущения при ловле поприятнее
Помацав этот комплектик на выходных, соглашусь, что-то в этом есть. :spin:
Просто (если лично про себя) пока не готов "идти через тернии к звездам".
если бы кто-то маньячки МН-ками штырил и рассказывал, что при этом полная нирвана
те, что так нирванят, в интернетах не пишут, просто втихаря меняют тройники на маньячках на побольше и практикуют джерковую проводку :o
Доброго здравия всем домовым.
Просьба помочь в выборе или наоборот отговорить от ненужной покупки. Думаю приобрести спиннинг форелевой серии, фанат Кроя и Гарика, для ловли полу мирной рыбы головли, язи, красноперки и прочее (жаль форели у нас не так много). Выбор пал на TSS60ULF2 или SR 720-2 GL3. Кто рыбачил этими удочками, отзовитесь. Или какие есть варианты.
С ув. Денис.:spin:
а почему не SR 841-842 IMX/ GLX?
Доброго здравия всем домовым.
Просьба помочь в выборе или наоборот отговорить от ненужной покупки. Думаю приобрести спиннинг форелевой серии, фанат Кроя и Гарика, для ловли полу мирной рыбы головли, язи, красноперки и прочее (жаль форели у нас не так много). Выбор пал на TSS60ULF2 или SR 720-2 GL3. Кто рыбачил этими удочками, отзовитесь. Или какие есть варианты.
С ув. Денис.:spin:
Если речь идёт о ловле воблерами не больше Чабика,
то 720 вполне подойдёт :)
вполне можно брать Эвид 60ULF2 ,
лучше было бы спрашивать по соседству в УЛ снастях..
Serhii Kv
26.09.2014, 12:22
Если Голавли, Йази и Лумис, вот, ИМХО, хороший вариант:
а вот вообще был жирный жир, но продано:
Если побюджетнее, у Major Craft есть в эту тему интересные удочки.
Может у человека бюджет не шибко, а Вы ему Лумисов в гликсе )
Может у человека бюджет не шибко, а Вы ему Лумисов в гликсе )
зато раз купил и забыл про мысль "может я что то сделал не правильно?";)
Думаю приобрести спиннинг форелевой серии, фанат Кроя и Гарика, для ловли полу мирной рыбы головли, язи, красноперки и прочее (жаль форели у нас не так много). Выбор пал на TSS60ULF2 или SR 720-2 GL3
SR - по большому счёту не есть форелевые удилища, просто "панфиш", т.е всяко-разно-универсально. Надо бы определиться насколько важны именно форелевые качества удилища. Я думаю, если больше приоритеты ловли на течении голавля, то лучше, ИМХО, именно форелевые стримовые удочки, они таки пожестче и ловить ими на струе, вроде как покомфортнее . Вот только, боюсь, мало кто ловит TSS ;).
Насчёт "каких-то вариантов", то уточните тест. К примеру, тот же МК Некстино Стрим 662L (2-10гр) в недорогом сегменте, очень неплохой вариант.
Интересуют веса до 7 самый высокий потолок, ловля в основном железки и воблерки, редко джиг и то с анимацией.
Интересуют веса до 7 самый высокий потолок, ловля в основном железки и воблерки, редко джиг и то с анимацией.
железки и воблерки тоже предполагают анимацию...Сергей Плагус правильно Вас на счет УЛ ветки соориентировал;)
Интересуют веса до 7 самыйДа, прямая дорога Вам в УЛ-ветку :spin:
sopromat
26.09.2014, 19:24
Мужики подскажите или точнее направте на правильный выбор спининга под судака, рост 2.4-2.7 тест до 35-40г, бюджет 1000грн +/-
Мужики подскажите или точнее направте на правильный выбор спининга под судака, рост 2.4-2.7 тест до 35-40г, бюджет 1000грн +/-
"под судака"- это в смысле надо читать как джиговый ??? Aiko- Harpija- новый их бюджетник джиговый, там и модельки есть что влазят в указанные характеристики. Фаворитовские "екстримы", "Лагуны". "Норстрим- Стандарт" подороже "Фаворит-2" . Или же шось получше но б/у набарахолить что в бюджет пролезет. Но если все- таки новый, то при нынешних ценах, наверное первый вариант будет наиболее оптимальным, по крайней мере, лично я, если бы сейчас стоял такой вопрос у меня, выбрал бы "Гарпию".
Пошукайте б\в Favorite (Neo) Breeze 862M 2.59м 7-35 гр.
судя по нику с геометрией физикой и математикой Вы дружите....гуд! выбор спина для лова судака имеет много нюансов.....течение/глубины.....джига/воблеры....лодка/берег....ну и т.д......так касательно математики........опишите условия вашей рыбалки и я уверен, что мужики Вам насоветуют то, что надо, а так с маху мол бери это и будет тебе счастье я б не решился советы давать
пы. сы. Вам для удовольствия спин нужен или для промысла?
ёлы-палы......3 часа ночи.......это я тут перед рыбалкой решил трохи Ваши посты почитать......
Раньше предлагался определенный набор бланков "русских" серий Мейджора.
Теперь этой информации на сайте Миды нет.
"Ипонские" серии - маловероятно.
Нужен бланк Терьера 86". Есть идея сделать из него весенний береговичек под себя. Но заводская рукоять и кольца показались неудобными и тяжелыми. Брать у нас готовый за 500$ и потом переделывать у билдеров слишком кучеряво выходит. Лучше уж тогда свой Тандер переодеть.:)
Или ты положил глаз на кастинговые удилки? Так не сдерживай себя, кастинг таки очень затягивающая штука. :)
Привет! Нет речь не о кастинге, пока не тащит меня эта тема.:) Очень, очень редко беру в руки, но пока необходимость в кастинге ощущается только в твитчинге больших минох, но и эта тема пока не в фаворе.
Да, прямая дорога Вам в УЛ-ветку :spin:
А почему бы не создать на Домике отдельную ветку по ареа-форели? УЛ, как бы, не совсем профильная ветка. Мне тоже надо будет просить советов в выборе и ареа-палки и стримовой. А прийдется гулять с такими вопросами по нескольким веткам. Кто ЗА???
rubak_ka
28.09.2014, 00:46
есть спінінг St. Croix Premier PS60MF2 буду ловити на р. днепр з берега на щуку, судак і окуня. чи це нормальний спінінг для таких целей чи треба було брати більший, а цей продати. я в цих ділах ще новичьок
Нужен бланк Терьера 86". Есть идея сделать из него весенний береговичек под себя. Но заводская рукоять и кольца показались неудобными и тяжелыми. :eek:Я у шоци :eek::eek::eek: Там стоят ох..енные титановые дорогие колечки, одни из самых лёгких, а на ручке качество пробки такое, что не у каждого билдера найдёшь :). Если и делать у билдера, то либо всё упростить, то бишь испортить, либо ежели делать еще круче, то я даже не представляю сикока еще денег-долларов нужно туда вкинуть :confused::eek:
Я хез, два года уже отловил 86-ым Терьером, кайфую и ни разу не было ни малейшего желания что-то в нём переделать, наверное, я совсем от жизни и от моды отстал :(
ЗЫ А может это по аналогии как бы еще Ферари тюнингануть ;):)
А почему бы не создать на Домике отдельную ветку по ареа-форели?Тогда уже две придётся делать - по ареа и стрим :), а потом еще и бассовую :). Надо подумать. Весь вопрос - насколько часто будет эта ветка посещаться. Судя по спиннинговой ветке, пока вопросов по форелевой теме как кот нагадил :)
есть спінінг St. Croix Premier PS60MF2 буду ловити на р. днепр з берега на щуку, судак і окуня. чи це нормальний спінінг для таких целей чи треба було брати більший, а цей продати. я в цих ділах ще новичьокСамо удилище достойное вполне, но оно больше подходит для лодочной ловли. Посему эту удочку нужно оставлять для лодки, а для берега приобрести другую, более длинную (при необходимости дальнего заброса) и с тестом и строем оптимизированными под конкретную ловлю.
Serhii Kv
28.09.2014, 12:17
Нужен бланк Терьера 86". Есть идея сделать из него весенний береговичек под себя. Но заводская рукоять и кольца показались неудобными и тяжелыми.
Честно, удивил :158:
Но, конечно, эргономика - дело сугубо индивидуальное.
Думаю, проще искать на аукционах какую-нить сибассовую Дайку или Моретан.
Нужен бланк Терьера 86". Есть идея сделать из него весенний береговичек под себя. Но заводская рукоять и кольца показались неудобными и тяжелыми. Брать у нас готовый за 500$ и потом переделывать у билдеров слишком кучеряво выходит. Лучше уж тогда свой Тандер переодеть.:)
Жирно плюсую Андрону - там Фудзи СиК в титане и пробка уровня премиум - ты чего, Женек?
Там не к чему придраться..
С ув
Жирно плюсую Андрону - там Фудзи СиК в титане и пробка уровня премиум - ты чего, Женек?
Там не к чему придраться..
С ув
Ну кольца еще ладно. А катушкодержак дубовый и в целом ручка толстая для меня какая-то.:rolleyes::)
катушкодержак дубовый и в целом ручка толстая для меня какая-то
Я несколько раз слышал людям не нравится катушкодержак на Терьере, типа, слишком простой, дубовый и т.д.. , будучи в московии, спрашивал по этому поводу разработчиков, мол а чо так? Мне ответили, что данный держак, несмотря на свою кажущуюся "отсталость от моды" на самом деле является одним из самых удобных классических держаков, я с этим полностью согласен ;):spin: Ну, если уж хочется, чтобы не так как у всех, то тут уж дело личное :):spin:
Serhii Kv
29.09.2014, 14:17
ручка толстая для меня какая-то.:rolleyes::)
Тогда Вам, батенька, нужно такое или такое
Это задорого.:) А вообще да, хочется на терьер что-то разнесенное, типа как на Аргентах.
А вообще да, хочется на терьер что-то разнесенное, типа как на Аргентах.Типа как на аргентах раза в два дешевле, чем на Терьере :), речь о пробке ;) :spin:
Типа как на аргентах раза в два дешевле, чем на Терьере :), речь о пробке ;) :spin:
Привет, Андрей Викторович!
Та мне сейчас уже глубоко параллельно пробка там иль ева и какого качества та пробка. Главное, чтоб удочка хорошая была. Вопрос в конструкции. Легкая разнесенка с нетолстым и гладким катушкодержаком было бы самое то. Хотя, чессговоря, за годы уже научился привыкать к любым ручкам. Только это выходит, как ездить на чужой машине и не отрегулировать сидение и зеркала под себя :)
А у Вас есть точно такой же но с перламутровым катушкодержателем?!
Привет, Андрей Викторович!
Та мне сейчас уже глубоко параллельно пробка там иль ева и какого качества та пробка
Привет, Женя! Я у шоци другий раз :eek: Это ты серьёзно или просто тролишь? :confused::eek:
Привет, Женя! Я у шоци другий раз :eek: Это ты серьёзно или просто тролишь? :confused::eek:
Серьезно тролю.:D
Я к тому, что в последнее время для меня не так, как раньше важно пробка на ручке или ева. А если уж пробка досталась на хорошей палке не лучшего качества, то и это можно пережить. Как правило сейчас хорошая пробка встречается только в премиум-ценовом сегменте, а на остальных -посредственность. Выбирать подходящие материалы для рукоятки под себя возможно уже в палкостроении.
мне кстати тоже побарабаново пробка/ева, ева может даже предпочтительнее :o она мокрая приятнее пробки.
мне кстати тоже побарабаново пробка/ева, ева может даже предпочтительнее :o она мокрая приятнее пробки.с твоим умением падать в воду оно и не удивительно.... :D
Serhii Kv
30.09.2014, 14:33
А у Вас есть точно такой же но с перламутровым катушкодержателем?!
Cтразы, кристаллы Сваровски и жемчуг Вам с удовольствием поклеят родбилдеры.
Меня же более чем устраивает тот, что на верхнем фото.
Хоть и не держал в руках много шедевров, но из тех, что держал, этот самый удобный.
Andrey_K
30.09.2014, 23:54
А подскажите, в какую сторону смотреть и что пощупать-попробовать.
Несколько сезонов отловил Бризом 762М, который 7-32, но хочется новых ачучений. :D
Что можно посмотреть-пощупать похожего, но поинтереснее? Ну и желательно, не очень дорогое, не обязательно новое, максимум до 200$ - на бОльшее жабу уговорить будет трудно. :D
Задачи - 99% джиг от 10 (редко, чаще от 12-14) и до 25-28 г плюс 3-4 дюйма на течении.
Пробовал MK Restive, кажется, 802MH 8-35 - но ручка и в частности катушкодержатель категорически не нравится.
Пробовал MK Restive, кажется, 802MH 8-35 - но ручка и в частности катушкодержатель категорически не нравится.
О, ну вот видите, не я один такой.:D А у рестива ручка такая же, как и у Терьера.
у рестива ручка такая же, как и у Терьера.Жень, возьми две удочки одновременно и посмотри, можь, разницу и увидишь ;). , и ваще хватит тролить. Еще одно кривое слово по Терьеру и в бан :D
Напомню, название ветки - "СНАСТИ: Удилища, катушки"
:spin::spin::spin:
greyushka
04.10.2014, 01:02
...Что можно посмотреть-пощупать похожего, но поинтереснее?..Как вариант, дуем на выставку, где в силу малопонятных причин можно приобрести gloomis sjr783 в gl3 меньше чем за полцены. Правда, он для 20-30гр(12-40). Или sr783 в gl3, или sr843 в gl3. Аттракцион невиданной щедрости продлится еще два дня.
Andrey_K
04.10.2014, 15:16
Как вариант, дуем на выставку, где в силу малопонятных причин можно приобрести gloomis sjr783 в gl3 меньше чем за полцены. Правда, он для 20-30гр(12-40). Или sr783 в gl3, или sr843 в gl3. Аттракцион невиданной щедрости продлится еще два дня.sr783 и 843 в руках не держал, но если 843 это тот же 842, только немного мощнее... Разве будет им комфортно ловить на 25г + 4 дюйма на приличном течении? :eek: :confused:
Ну и мне бы что-нибудь подлиннее - иногда 7 футов маловато, 7,6-8 было бы удобнее.
Да и рукоятки лумисовские - это, скажем так, на любителя. Я к таким не отношусь. А покупать, чтобы сразу отдавать билдерам на переборку - как-то не хочется.
рукоятки лумисовские - это, скажем так, на любителя. Я к таким не отношусьОт Рестивов рукоятки не нравятся, от Лумисов тоже не нравятся :eek: А шож тоды нравится? :confused:
Лумисы 783, 842, 843 в ГЛ3 - вот это точно на любителя, щуку какую-нибудь ловить в Голландии или лососевых на Камчатке, чтобы на камни бросать не жалко было :o. Наверное, несколько лет на складе валяются раз такую распродажу устроили, мабуть, и нх никому не надо :cool:
Лумисы 783, 842, 843 в ГЛ3 - вот это точно на любителя, щуку какую-нибудь ловить в Голландии или лососевых на Камчатке, чтобы на камни бросать не жалко было :o. Наверное, несколько лет на складе валяются раз такую распродажу устроили, мабуть, и нх никому не надо :cool:
Андрей привет, полностью с тобой согласен по поводу ГЛ3!
были "там", искали общему знакомому "породистый" джыговичек в лодку;)
Перед выставкой труханул он мои MHX sj782 и mb783, после чего из того что было "там", в руку легла только ямага бланкс, но ценник больно укусил... а больше ничего и не было:mad:... а потрусив ГЛ3 поржали вместе:D
ГЛ3 -имхо жыг/твич отказать, разве что вертухоколебалка:spin::spin::spin:
Андрей привет, полностью с тобой согласен по поводу ГЛ3!
были "там", искали общему знакомому "породистый" джыговичек в лодку
Перед выставкой труханул он мои MHX sj782 и mb783, после чего из того что было "там", в руку легла только ямага бланкс, но ценник больно укусил... а больше ничего и не было... а потрусив ГЛ3 поржали вместе
ГЛ3 -имхо жыг/твич отказать, разве что вертухоколебалка
Привет! ИМХО, если ценников боитесь, то МНХ SJ843, 842 и иже с ними, очень неплохие варианты, твоему знакому остаётся только уговорить тебя собрать ;)
Кстати, со всей пачки Лумисов у меня осталось одно удилище и именно в ГЛ3 - SR843. Оставил его по нескольким причинам. 1. Когда-то он мне нравился больше чем SR842 GLX; 2. Дорог как память о прошлых "подвигах"; 3. Его очень сложно поломать, поэтому отдал его сыну:); 4. ..а вдруг когда-нибудь попаду на Камчатку? :) :spin:
Более трех десятков удочек за два дня нашли своих владельцев. SJR782 и 783 в glx, imx и gl3. Mbr842, 843, 782 и 783 в glx и imx. Sr842, 843, 782, 783 в gl3. По цене Бризов и Варит даже за glx. Можно долго разглагольствовать по поводу "валялись на складе" и "нафиг никому не нужны", но неудачных удочек среди них не было. Ни одной, проверено. Поздравления всем, кто оказался в нужном месте в нужное время.
Да мы ж только ЗА! неудачных удочек в принципе не бывает, за исключением откровенного брака, бывает неподходящая снасть под условия ловли ну и не "под те" руки;)
Лично прошел:D
greyushka
05.10.2014, 05:41
...неудачных удочек в принципе не бывает, за исключением откровенного брака...
Наверное, все-таки бывают. Показали на выставке 841-й и 842-й с какими-то безобразными вершинками.
santacruz
05.10.2014, 13:11
я в америкосах не шарю, но заходил на этот "склад" на выставке под название РОСПРОДАЖ, так вот потрусил там гари люмисы, цены порадовали, а вот посмотрел на них и был слегка удивлен. во первых я привык видеть гирики в зеленых цветах, с тестом указан в унциях и тд тп. Эти спининги были коричнивые с тестом в грамах и длиной в см на потрях не очень.
так вот вопрос ШОТО БЫЛО ТАКОЕ ? :D то брак или китайская подделка ?
я видел в американских единицах:158:
greyushka
05.10.2014, 17:04
С другой стороны, не так уж всё и грустно. Уйдет GLoomis, придет NFC. Свято место пусто не бывает.
С другой стороны, не так уж всё и грустно. Уйдет GLoomis, придет NFC. Свято место пусто не бывает.Лумис Лумису рознь.. От их новых удилок в НРХ я очень даже в восторге.. Речь, наверное, не о глобальных брендах и продуктах, а о продвигателях их тут. Ессно ИМХО и "не настаиваю" ;)
Звучит интересно, типа, поздравляем всех, кому впарили фуфло :cool:.
Вот, кстати, пару отзывов от тех, кто еще помнит как выглядел настоящий Лумис:
Лумис? Андрей Викторович,некоторые из этих товарищей, еще помнят как выглядел настоящий Ленин. :)
))))) а я всегда казал - шо Лумис - непонятно шо по цене платинового трамвая :D:D - хотя отдельные модели - СУПЕР), но в целом эти СУПЕР исключения только подтверждают "непонятно шо" всей марки в целом :spin::D
greyushka
05.10.2014, 21:01
...хотя отдельные модели - СУПЕР..
А перечислить?
А перечислить?
Сергей )) - не вапроц )) - NRX Inshore 843S MR, TSR 801-2 (862\2) GLX, FLPR 1025S IMX, FORCELITE 1045-2 S GLX
greyushka
05.10.2014, 21:27
... NRX Inshore 843S MR, TSR 801-2 (862\2) GLX, FLPR 1025S IMX, FORCELITE 1045-2 S GLX
Принято. Спасибо. Хотя пока соглашусь только с 862 в glx:). И еще пяток моделей грех не добавить.
Лумис? Андрей Викторович,некоторые из этих товарищей, еще помнят как выглядел настоящий Ленин. :)
Уважаемый Петя Петрович!
Ты это:D:D не умничай .:cool:
Люмиса он не знает!;) Ленина подавай!
Кстати не знаешь чья это "скрипка"??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так от Дядечку "сидите и не .........(мягко говоря)"
А если честно -то и тебя бы "Кондратий ухватил" если бы после своей удочки "потрусил" ту.
с ув,
гирики в зеленых цветах
:fly2:
greyushka
06.10.2014, 13:42
А в чем "звездность" и где тут о снастях?:):):)
p.s. Кто будет тролить, муж предупреждал. Не трудитесь, джентльмены;)
Женя Славутич
06.10.2014, 20:16
Маша - серенький Элефант !!! Жесть!!!:D
На этом предлагаю и закончить.
Помогите. Читаю-читаю. Запутался уже. Есть унцовая мульт снасть 7-28. Понятно что ни о каком комфорте при забросе 7-10 грамм не может быть и речи. Хочется бросать Jib, Orbit 80 еще что-то начиная с 5-ти грамм. Основная цель твичинг воблеров, колебалко-вертушки, может иногда силконовыми приманками побаловаться на малых весах. Хотелось бы нормальную чуйку при поклевке. А то твичинг Рудро-Балисонгов да проводка 26-ти грамового Циклопа довели до того что руки уже клинить начинает. Бюджет очень невелик. Катушку планирую под это дело Excia 2000. Эвида скорее всего не потяну. Да и хотелось бы что-то новое, а не б/у в росте 6' 6" - 7'. В конце-концов не все же ловят Легендами, Лумисами от Деда та всякими именитыми японцами по ценам от 350 баксов за удилище и выше. Есть же наверное и среди бюджетных снастей достойные представители.
Итого что я хочу от удилища:
1. Твичинг воблеров
2. Колебалки
3. Вертушки
4. Резина всяко-разная (очень редко, т.к. джиг пока еще не получается)
5. Веса приманок, ну скажем 3-12
6. Шнур бы под эту снасть #1-#1.5 где-то 16-20 lb. (Ну в смысле на снастях часто рекомендуют диапазон разрывных для шнура)
1. Твичинг воблеров
2. Колебалки
3. Вертушки
6. Шнур бы под эту снасть #1-#1.5 где-то 16-20 lb. (Ну в смысле на снастях часто рекомендуют диапазон разрывных для шнура)
Хорошее желание... только неосуществимое...
1. Тут надо выбирать что-то приоритетом.... то, что будет твичить хорошо, джиговать нормально, с колебалками и вертушками - будет очень не гуд.
2. шнур 1-1,5 (16-20 Лб) - для приманок 3-12 :eek::eek: - таких спинов нет в природе.. такие шнуры - для спинов в лучшем случае от 10 ( а так от 15) грамм низ и до 35-45 (а то и все 60) грамм верх. На мощном довольно таки твичевом Норстрим Динамик 2 тестом 5-25 по твичу (а по джигу все 30 уверенно) - так там шнур 8-16 Лб.... на Супер мощном Норстрим НорВэй тестом 15-60 грамм - тест по шнуру 10-25 Лб.... и 25 Лб - это очень мощно. На спинах до 12(15) грамм обычно потолок по шнуру - 11-12 лб - и это на бассовых сериях и там такие мощности и не нужны по большому счету
Не получится.
Как вариант для Твич\Джиг - что-то бассовое - американо-японо-фаворитовско-норстримовское (смотря по бюджету) грамм до 10, (3\8 унции) - максимум... а так - до 7 грамм (1\4 унции).
Хорошее желание... только неосуществимое...
1. Тут надо выбирать что-то приоритетом.... то, что будет твичить хорошо, джиговать нормально, с колебалками и вертушками - будет очень не гуд.
2. шнур 1-1,5 (16-20 Лб) - для приманок 3-12 :eek::eek: - таких спинов нет в природе.. такие шнуры - для спинов в лучшем случае от 10 грамм низ и до 35-45 грамм верх. На мощном довольно таки твичевом Норстрим Динамик 2 тестом 5-25 по твичу (а по джигу все 30 уверенно) - так там шнур 8-16 Лб....
Не получится.
Как вариант для Твич\Джиг - что-то бассовое - американо-японо-фаворитовско-норстримовское (смотря по бюджету) грамм до 10, (3\8 унции) - максимум... а так - до 7 грамм (1\4 унции).
Ну я потому и спрашиваю. Шнур я указал потолок. 10 lb так 10. Это не вопрос.
А вот с приоритетом... Простите забыл указать что способы ловли как раз указаны в порядке убывания приоритета. Т.е. на 1 месте твич, далее вертушко-колебалки, потом уже джиг.
Ну я потому и спрашиваю. Шнур я указал потолок. 10 lb так 10. Это не вопрос.
А вот с приоритетом... Простите забыл указать что способы ловли как раз указаны в порядке убывания приоритета. Т.е. на 1 месте твич, далее вертушко-колебалки, потом уже джиг.
Вот как раз тут и "шлакбаум" ... твич - это в большинстве своем достаточно жесткий (кол еще говорят) спин.... а такие с блеснами не очень дружат . Твич/джиг - это более компануется... Опять же - это мой взгляд - может ребята что подскажут.... а бюджет какой???
Вот как раз тут и "шлакбаум" ... твич - это в большинстве своем достаточно жесткий (кол еще говорят) спин.... а такие с блеснами не очень дружат . Твич/джиг - это более компануется... Опять же - это мой взгляд - может ребята что подскажут.... а бюджет какой???
Ну до 1000 грн. однознано. В идеале 600-800 за спин и примерно столько-же за катушку.
Ну до 1000 грн. однознано. В идеале 600-800 за спин и примерно столько-же за катушку.
Как вариант NEW SPIRIT NSP 632L, 1.90M 3-12G ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Помогите. Читаю-читаю. Запутался уже. Есть унцовая мульт снасть 7-28. Понятно что ни о каком комфорте при забросе 7-10 грамм не может быть и речи. Хочется бросать Jib, Orbit 80 еще что-то начиная с 5-ти грамм. Основная цель твичинг воблеров, колебалко-вертушки, может иногда силконовыми приманками побаловаться на малых весах. Хотелось бы нормальную чуйку при поклевке. А то твичинг Рудро-Балисонгов да проводка 26-ти грамового Циклопа довели до того что руки уже клинить начинает. Бюджет очень невелик. Катушку планирую под это дело Excia 2000. Эвида скорее всего не потяну. Да и хотелось бы что-то новое, а не б/у в росте 6' 6" - 7'. В конце-концов не все же ловят Легендами, Лумисами от Деда та всякими именитыми японцами по ценам от 350 баксов за удилище и выше. Есть же наверное и среди бюджетных снастей достойные представители.
1. Твичинг воблеров
2. Колебалки
3. Вертушки
Итак. Есть возможность взять Ryobi Zauber 2000 за 780 грн. и на выбор три удилища:
Flagman Legend 2-15 за 420 грн
Favorit Bofu 4-17 за 780 грн.
Favorit Blue Bird 4-14 за 750 грн.
Что посоветует домовой народ под вышеперечисленные хотелки-задачи?
Итак. Есть возможность взять Ryobi Zauber 2000 за 780 грн. и на выбор три удилища:
Flagman Legend 2-15 за 420 грн
Favorit Bofu 4-17 за 780 грн.
Favorit Blue Bird 4-14 за 750 грн.
Что посоветует домовой народ под вышеперечисленные хотелки-задачи?
Как по мне – все три для этих целей никакие :D ну может бофу - туда-сюда как-то еще.
Порекомендую новинку – фаворит вариант :rolleyes:
Ох и дорогие нонче зауберы пошли...
Как вариант-Фаворит Вариант :D
а еще есть вариант взять потестить Вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:
или Бофу :cool:,
тем более вы где-то не далеко находитесь
Для Бафу до 17 комфортно это Орбит 80. Лёгкие воблерки будет наверное плохо. 95 Вижин уже перегружает немного на твиче. По джигу никакой. Но если надумаете её, то лучше брать б/у. Купить можно и дёшево. Два моих оказались крайне живучими.
- Крутись, зятек, как хочешь, но что-бы похоронил на Красной Площади.
Зять исчез. Через пару недель вернулся заметно потрепанный.
- Ну что же, теща дорогая. Я договорился. Крутись как хочешь, но похороны завтра в 9-00
Жидковато как-то с моделями. Может плюнуть на все и насобирать на Avid с тестом 1/8 - 3/8 в 66 или 70 росте?
- Крутись, зятек, как хочешь, но что-бы похоронил на Красной Площади.
Зять исчез. Через пару недель вернулся заметно потрепанный.
- Ну что же, теща дорогая. Я договорился. Крутись как хочешь, но похороны завтра в 9-00
Жидковато как-то с моделями. Может плюнуть на все и насобирать на Avid с тестом 1/8 - 3/8 в 66 или 70 росте?
Так можно же посмотреть БассПро Бионик.Не дорого и всяко лучше флагмано-фаворитов бюджетных.
+100 за Эвид,сам пользуюсь как универсалом
[OFFTOPIC]
Здравая мысля :)
вон и сейчас в барахолке несколько 66 Эвидов продаются ;)
1. Твичинг воблеров
2. Колебалки
3. Вертушки
Просьба сразу не пинать ногами дилетанта... но у мну есть нечто похожее - старый, престарый Ламик, шестерка, 10-21... конешно не от трех грамм..., но с 5 - уже умеючи,... до унции с напрягом... сказал бы 7-25, но сейчас начнут травить и умничать...кстати есть второй патык - семерка, там так и написано 7 - 25... не знаю, особого преимущества и в нем надобности не заметил, потому продал...
Просьба сразу не пинать ногами дилетанта... но у мну есть нечто похожее - старый, престарый Ламик, шестерка, 10-21...
Ага, коричневый бланк в Сертифайд Про серии..
Был такой, легендарный.. И 7ка такая же (10-21 гр, 10-20ЛБ!).
А потом бланк чуть переделали и стали на новых 7-25 писать.. Уже не то.
А тот, старый, 66ой не продавайте! Хорошая удочка.
С ув
......... Может плюнуть на все и насобирать на Avid с тестом 1/8 - 3/8 в 66 или 70 росте?
Якщо вже вирішили погодитись на неновий спіннінг, то за 1000 грн. можна знайти Favorite Varita VRT-662L 3-12гр. (ціна нового 1400 грн).
Хоча ідельно вам підійде Synapse SYST 662L 2-12гр. або 702ML 4-16гр.
Але такий б/в менше чим за 1500 грн. не знайти.
set_terry
09.10.2014, 17:59
Azura Neos AZNS 602 ML , новый в бюджет влазит. В тестдрайвах нахваливали :udo4ka:
American Rodsmiths OS-MSL-6'6-2, интересная удилка, кольца да и строй. Такая M-ка постоянно в поле зрения, ее хозяин, фанат твич-а, другого ничего не ищет.
Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-642ML.
Graphiteleader Veloce Neo GLVNS-692ML, в барахолке есть вариант по цене эвида, но на голову его выше и в чуйке и в весе и в строе. Да во всем, кроме "неубиваемости". Именно Veloce произвел самое сильное впечатление в 14 году.
Major Craft Basspara 662-(702-)ML, такое.
Pontoon 21 GAD Chaser CRS712MLF (Harrier, Gancho) (21-го в ЗК скидки 21%).
И еще альтернативы: фавориты, энкоры.
Суть вопроса в следующем, есть LES66MLF2, ловлю в основном на железки и кренки с лодки, не хватает чуйки с вертушками 1+ и 2 номера по мепсу.
Ищу спин с реальным тестом 2-10 гр. 2-8 гр.
Из вариантов пока есть:
St.Croix Legend Elite LES66LF2
G.Loomis SR842 2PC GL3
Господа Лумисоведы, подскажите с какой серией из Кроя можно сравнить G.Loomis SRсерию в материале GL3.
И вообще насколько корректное будет это сравнение?
Жду ваших советов.
Serhii Kv
10.10.2014, 08:31
Ищу спин с реальным тестом 2-10 гр. 2-8 гр.
Из вариантов пока есть:
St.Croix Legend Elite LES66LF2
G.Loomis SR842 2PC GL3
И вообще насколько корректное будет это сравнение?
Тут любое сравнение корректным не будет - у каждой породистой удочки своя, как бы сказать, философия.
Но если Вы по бюджету рассматриваете LES, то из GL смотрите на SR842 IMX.
Отличный универсальчик в требуемом диапазоне.
Спасибо.
Лумис в IMX для меня дороговат будет.
Какой реальный тест по железу и кренкам у LES66LF2 ?
И не будут они почти одинаковыми по характеристикам с LES66MLF2?
Судя по характеристикам бланков, диаметр вершинки у них одинаковый, а комля изменяется незначительно.
АлександерЪ
10.10.2014, 09:57
Спасибо.
Какой реальный тест по железу и кренкам у LES66LF2 ?
И не будут они почти одинаковыми по характеристикам с LES66MLF2?
Судя по характеристикам бланков, диаметр вершинки у них одинаковый, а комля изменяется незначительно.
Не будут почти одинаковыми. Берите LES66LF2. Не пожалеете. Где то в ветке с тест- драйвами снастей есть подробное описание этой снасти. С автором полностью согласен. У самого есть такая удочка, был и 842-2ИМХ. 842-й другой совсем, к нему после LES66MLF2 будете долго привыкать. Хотя и лумис этот очень хорош, но другой...
Serhii Kv
10.10.2014, 11:44
Просто уточнение.
Цена новых: SR 842 IMX - 330 американских, LES 66 LF2 - 320.
Цена б/у и того и того в нашей барахолке будет порядка 3 тыс. грн.
Другое дело, что если уже есть привычка к Легенде, выбрать младшенькую Легенду напрашивается само собой :)
Где то в ветке с тест- драйвами снастей есть подробное описание этой снасти.
что-то не нахожу :confused:
Спасибо всем отозвавшимся.
Взял б.у. на форуме LES66LF2
АлександерЪ
10.10.2014, 18:39
что-то не нахожу :confused:
Упс.. Оно находится в "Арсенале" ультролайтовом.
set_terry
10.10.2014, 20:55
Вот если бы еще чирканули насичет реального теста у LF. Очень сомневаюсь в двух грамах, даже на забросе (вертушки)
В понедельник заберу палочку и на неделе будет возможность сравнить LF2 и MLF2.
Правда в поисках совершенства продал Ультегру 12 2500 s, остался Биомастер 11 2500 со шнурком 0,8
Думаю будет тяжеловата для LF2, но диапазон рабочих весов понять можно будет.
Serhii Kv
10.10.2014, 22:51
Упс.. Оно находится в "Арсенале" ультролайтовом.
Да, была эта палочка в Барахолке :)
Но все ж не совсем обЪективно, т.к. Легенда из обзора - кастом.
Кастом он всегда поострее заточен :)
Сегодня немного тестировал LES66LF2 Фото 1 сверху (снизу LES66МLF2)
Катушка Shimano Biomaster 11 2500 - вес со шнуром 270 гр.многовато. Входное кольцо у LF2 меньше чем на MLF2. Фото 3
Рукоять короче на 2.5 см. Фото 2
На нее просится шимановский 2000.
При одинаковом диаметре вершинок, конусность бланка отличается значительно (я боялся выбирая LF2 в дополнение к MLF2, что разница пару миллиметров в комлевой части не дадут большой разницы в тесте). И зря, удилки совершенно разные.
Шнурок Варивас 0,8, так что некоторые данные будут не совсем корректными, но середину рабочего диапазона понять можно.
Строй у LF2 более мягче, за счет чего заброс получается дальше. При вываживании LF2 более гибкий и отлично гасит рывки даже некрупной рыбы.
Для себя закрыл тот диапазон приманок где не хватало чуйки с MLF2.
P.S. Мое мнение:
- явно не подходит для единственной удилки в арсенале, MLF2 намного универсальнее;
- отличная снасть для ловли окуня и некрупной щуки на воблера и железо;
- должен понравиться любителям ловли голавля.
На фото с приманками справа верхняя цифра - заброс, нижняя - чуйка
Воблера
1.Хорнет 2 тонущий
2. Хорнет 3 тонущий
3. Л минноу 33
4. Л минноу 44
5.Овнер бугай
6. Бассдей Зеро кренк
7. Мегабас Флап Слеп
Добавлю еще пару воблеров которых нет на фото и с которыми данная палочка справляется на 5
YO-ZURI 3D FLAT CRANK
BOMBER SQUARE A 4 см.
Железки
Вертушки Колебалки
1. маньячка Форест EGO 2.9 гр.
2. меппс аглия 1 Смит Пюр 2.7 гр.
3. мюран випп 3 гр. Вильямс Ваблер 30
4. меппс блек фури 2 мама китая
5. меппс аглия 2 Вильямс Ваблер 40
6. меппс аглия лонг 1+
7. понтун 21 №3
перекиньте пост в ТЕСТ-ДРАЙВ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня немного тестировал LES66LF2 Фото 1 сверху (снизу LES66МLF2)
Катушка Shimano Biomaster 11 2500 - вес со шнуром 270 гр.многовато. Входное кольцо у LF2 меньше чем на MLF2. Фото 3
Рукоять короче на 2.5 см. Фото 2
На нее просится шимановский 2000.
При одинаковом диаметре вершинок, конусность бланка отличается значительно (я боялся выбирая LF2 в дополнение к MLF2, что разница пару миллиметров в комлевой части не дадут большой разницы в тесте). И зря, удилки совершенно разные.
Шнурок Варивас 0,8, так что некоторые данные будут не совсем корректными, но середину рабочего диапазона понять можно.
Вам совершенно не нужен УЛовый шимановский 2-х тысячник ,
нужна катушка 2500S , но в пределах 200 гр +_
ну и шнур никак не 0.8 , ;)
0.6 , а не в напряжённых условиях и 0.4 очень хорошо :)
Вам совершенно не нужен УЛовый шимановский 2-х тысячник ,
нужна катушка 2500S , но в пределах 200 гр +_
ну и шнур никак не 0.8 , ;)
0.6 , а не в напряжённых условиях и 0.4 очень хорошо :)
Предложите варианты из Шимано, по убыванию цены.
Предложите варианты из Шимано, по убыванию цены.
Переберите сами варианты вот магазин как пример тут наглядно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
допустим так - Рарениум, Ексенс, Комплекс ;)
ещё подороже магниевый Твин и его производные , Ванквиш и Стелла :)
детально советовать не возьмусь так как много лет ловлю Дайвами :)
Vanquish и Stella это мечта.
Не люблю катушки в пластмассовых корпусах, хоть и сверхмодных.
Нравятся железячки.
Вот поэтому и вытекает 2000 размер 11 Twinpower или подешевле 11 Biomaster, как раз около 200 +/-
Shark1248
13.10.2014, 23:45
Нравятся железячки.
Вот поэтому и вытекает 2000 размер 11 Twinpower или подешевле 11 Biomaster, как раз около 200 +/-
Интересно чем Вам не нравятся катушки в "пластике"??
Есть личный негативный опыт? Или читали где отрицательные отзывы?
Интересно чем Вам не нравятся катушки в "пластике"??
Есть личный негативный опыт? Или читали где отрицательные отзывы?
Отзывы всегда найдутся и положительные и отрицательные, поэтому приходится набивать шишки самому, в ущерб собственному кошельку.
По катушкам больше доверяю кинематическим схемам и обзорам технического обслуживания, там где видно кишки, а не маркетинговым ходам.
Сказать чтобы был негативный опыт не могу, неплохие катушки в материалах CI4, CI4+, последние которые использовал 12 New Ultegra и
12 Exsence Ci4+.
Не нравятся тем, что взяв в руки чувствуется игрушечность изделия, нет того чувства сбитости и надежности, поэтому и вернулся к 11 Biomaster( хоть он и проигрывает в весе) и поменять его хочется только на 11 Twinpower, а еще лучше на Twinpower Mg, ну и конечно со временем задушишь жабу и придешь к Shimano 12 Vanquish 2500S.
Для LES66МLF2 устраивает баланс с 11 Biomaster 2500, разве что со временем поменяю на 11 Twinpower 2500, а вот для более деликатных снастей там все намного сложнее и с моими тараканами намного дороже получится.
Наверное не зря Шимано пока не засунули кишки своих топовых катушек в CI4+, а оставили их в довольно дорогих магниевых корпусах.
Все выше озвученное ИМХО.
Нравятся железячки.
Эксенсе по кинематике - почти Твин (я не шучу).
С учетом цены - я его выше Твина обычного поставлю (я ловил достаточно и тем, и другим).
И уж однозначно Ексенсе на 2 головы выше Биомастера.
Странный у вас выбор.
Я бы взял для этой удочки Ексенсе С3000М, и не парился. 195 грам.
И копил бы по тихоньку на Ванкиш 2500S:)..
Как-то так.
С ув
Мысли вслух: меня не перестает удивлять гонка за как можно меньшим весом катушки. Законы физики еще никто не отменял :)
Эксенсе по кинематике - почти Твин (я не шучу).
Что именно подразумевается под фразой "по кинематике"? "По кинематике" и Excia - почти Vanquish. Но детали все портят.
у Твина и Био 11 года - 2000 размер - это 1000 размер с 2000 шпулей... идет С 2000 (с) - значит что механизм ниже размера шпули.
Насколько помню единственная катуха с шпулей 2000 и механизмом 2500 - это Соаре Си 4 30 2000 HGS (хотя тут я балбес еще тот :D - могу и ошибаться) ....
посему полностью согласен с Сергеем Plagus - 2500S
АлександерЪ
14.10.2014, 10:48
Я ставил на 5S66LF-2 и 06 Twin Power Mg C2000S, и 09 Twin Power Mg 2500S, и другие катушки. Mg 2500S показался оптимальным.
Соглашусь с Zander по ексенсам. У моего четырех тысячника ход плавнее чем у обоих вышеуказанных твинов. Хотя, возможно это пока он ещё свежий. И в целом катушка вполне приятная. Разве, что дужка лесоукладывателя и ролик работают не так чётко как в твинах.
у Твина и Био 11 года - 2000 размер - это 1000 размер с 2000 шпулей... идет С 2000 (с) - значит что механизм ниже размера шпули.
Вы что то путаете, у меня Твин 11 2000S без буквы С впереди, т.е. не компакт, а обычный полноценный 2000-й размер с мелкой шпулей. На неё становятся шпули от катушек с размером 2500, но никак не С2000.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы что то путаете, у меня Твин 11 2000S без буквы С впереди, т.е. не компакт, а обычный полноценный 2000-й размер с мелкой шпулей. На неё становятся шпули от катушек с размером 2500, но никак не С2000.
Спасибо )) у меня 4000-к - на мелких особо внимания не обращал... Но думается мне (но не утверждаю), что исходя из параметров (вес) - то 2000S - это 2500 механизм с 2000 шпулей, как раз заменяемость шпуль с 2500 подтверждает по моему мнению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... Если не ошибаюсь - то Шимано убрало механизмы 2000 и 3000.... остались 1000, 2500, 4000 ..... - пусть поправят, если не прав - буду благодарен ))
Спасибо )) у меня 4000-к - на мелких особо внимания не обращал... Но думается мне (но не утверждаю), что исходя из параметров (вес) - то 2000S - это 2500 механизм с 2000 шпулей, как раз заменяемость шпуль с 2500 подтверждает по моему мнению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... Если не ошибаюсь - то Шимано убрало механизмы 2000 и 3000.... остались 1000, 2500, 4000 ..... - пусть поправят, если не прав - буду благодарен ))
нет, в этой модели они как раз оставили чистый 2000-ник
вот обзор и цитата от туда
"В серии «11 Twin Power» — двенадцать разных катушек, относящихся к четырем фактическим размерам:
1) 1000S, 1000PGS, C2000S, C2000HGS;
2) 2000S;
3) 2500, 2500S, C3000, C3000SDH, C3000HG;
4) 4000, 4000XG." (с)
Что именно подразумевается под фразой "по кинематике"?
Мнение мастера по ремонту катушек. Эксенсе - это Твин в графитовом корпусе (с парой нюансов).
Более того - в Эксенсе, по его мнениею - подшипники лучшего качества, чем в Твине.
Ход лучше у Эксенсе. И сразу, и через год.
Наверное единственный плюс Твина - походит дольше. Посадочные места - металл, а не графит..
Хотя и это не факт - самолеты вон из углепластиков клепают аж бегом..
Короче - я лично ставлю Эксенс С300М выше Твина 11г 2500s.
А вы - решайте сами.
С ув
Мысли вслух: меня не перестает удивлять гонка за как можно меньшим весом катушки. Законы физики еще никто не отменял :)
Комфорт ловли - вот ответ.
Рыбалка- это удовольствие.
П.С. Мульты - не предлагать:D:D!
Магниевый Эксенс это тюнингованный магниевый Твин 09.
Лично мне магниевый Эксенс нравится больше чем углепластиковые (были и Си4 и Си4+). Сбитее. Приятнее ловить. Что не умаляет достоинств и углепластиковых катушек, если не ронять их на камни, то ничего с ними не будет.
Мысли вслух: меня не перестает удивлять гонка за как можно меньшим весом катушки. Законы физики еще никто не отменял
Я прошу прощения.
О каких законах идёт речь?:)
Я прошу прощения.
О каких законах идёт речь?:)бойля-мариотта, как минимум)))
бойля-мариотта, как минимум)))
Спасибо, что не Гей-Люссака.:)
Комфорт ловли - вот ответ.
Рыбалка- это удовольствие.
П.С. Мульты - не предлагать:D:D!
О каком тогда удовольствии речь то вести, если мульты не предлагать. :D:D:D
Я прошу прощения.
Механика, раздел физики.
Механика, раздел физики.
речь шла о массе катухи.......с какого перепоя тут нарисовалась механика?
бойля-мариотта, как минимум)))
Этот закон гласит - "При постоянных температуре и массе газа произведение давления газа на его объём постоянно."
Спасибо, что не Гей-Люссака
Дык всё равно очень близко потому как - "Закон пропорциональной зависимости объёма газа от абсолютной температуры при постоянном давлении".
:) Кто на завтрак ел горох?:D:D:D
Снижение веса катушки, это не самоценль. Тут можно говорить о распредилении приложеной энергии по всей массе используемой снасти включая катушку, удилище, и приманку.
Еще сезон в разгаре, а уже такие темы задвигаете! :D Законы физики, энергия.
Тут можно говорить о распредилении приложеной энергии по всей массе используемой снасти включая катушку, удилище, и приманку
Энергию прилаживает только рука и вес приманки. Значительная часть энергии уходит к тюльпану удилища, там и заброс, катушка вообще в точке опоры находится, а энергия идущая в рукоять гасится запястьем, до места хвата снасти- практически жесткая конструкция. Энергия создаваемая массой катушки с учетом веса любой катушки ничтожна, надо чтобы катушка хоть с полкило весила, чтобы на практике эту энергию можно было хоть как то ощутить, но 1-2 кг- уже ощутится, и то в основном, только в отношении чистого веса. :) В целом на таких весах которые имеют место быть в наших снастях, гонку за граммами можно назвать лишь данью моды. Ну а для производителей лишь меряние возможностями кто легче, выше, быстрее. В общем и плохого ничего нету и в то же время, практической пользы- ноль и шиш десятых. Главное не лепить на УЛ палки 3000-е катушки и наоборот, просто не гармонично все будет выглядеть.
Я прошу прощения.
может это - чем больше масса тела, тем меньше ускорение
типа с маленькой катушкой заброс более хлёсткий, а с большей плавнее... :D
Главное не лепить на УЛ палки 3000-е катушки и наоборот, просто не гармонично все будет выглядеть.
Возьмите удилище с тестом до трёх унций. Трёхтысячную катушку. И попробуте этой снастью ловить двухграмовым воблерком.
Я когда-то пробывал - очень весело плучается.
речь шла о массе катухи.......с какого перепоя тут нарисовалась механика?
Рычаги... Эпюры изгибающих моментов балки с защемленным концом!:D:D:D
Возьмите удилище с тестом до трёх унций. Трёхтысячную катушку. И попробуте этой снастью ловить двухграмовым воблерком.
Я когда-то пробывал - очень весело плучается.
Я уже ранее ответил на сей вопрос
Главное не лепить на УЛ палки 3000-е катушки и наоборот, просто не гармонично все будет выглядеть.
Да и в случае с удилищем до трех унций и трехтысячной катушкой с двухграммовым воблерком, основополагающая роль лежит не на трехтысячной катушке и ее массе.
Женя Славутич
15.10.2014, 09:43
Еще сезон в разгаре, а уже такие темы задвигаете! :D Законы физики, энергия.
Энергию прилаживает только рука и вес приманки. Значительная часть энергии уходит к тюльпану удилища, там и заброс, катушка вообще в точке опоры находится, а энергия идущая в рукоять гасится запястьем, до места хвата снасти- практически жесткая конструкция. Энергия создаваемая массой катушки с учетом веса любой катушки ничтожна, надо чтобы катушка хоть с полкило весила, чтобы на практике эту энергию можно было хоть как то ощутить, но 1-2 кг- уже ощутится, и то в основном, только в отношении чистого веса. :) В целом на таких весах которые имеют место быть в наших снастях, гонку за граммами можно назвать лишь данью моды. Ну а для производителей лишь меряние возможностями кто легче, выше, быстрее. В общем и плохого ничего нету и в то же время, практической пользы- ноль и шиш десятых. Главное не лепить на УЛ палки 3000-е катушки и наоборот, просто не гармонично все будет выглядеть.
Че тока не придумаешь, что бы оправдать ловлю неудобными дрыном и недоделанной катушкой :D:D:D
Че тока не придумаешь, что бы оправдать ловлю неудобными дрыном и недоделанной катушкой :D:D:D
Ну, не знаю- не знаю :D:D. У меня в этом плане как-то все сложилось, так что трудно судить. Я просто ответил людям по сути физики, механики, раз им интересно, просто у меня очень хорошо в жизни сложилось и с этими науками, коротко попытался разъяснить, понял кто, не понял, дело такое, не всем дано.
Энергию прилаживает только рука и вес приманки.
У меня аж нога дернулась. :D:D:D
И это все пишут те, кто потом постоянно сетует на тяжелую модераторскую судьбу, что им бедолагам приходится постоянно зачищать всякий флуд на форуме. :D:D:D
И это все пишут те, кто потом постоянно сетует на тяжелую модераторскую судьбу, что им бедолагам приходится постоянно зачищать всякий флуд на форуме. :D:D:D
Юра, может помодеришь Барахолку?;) Я не шучу:D:D:D
Понимаю. У меня до сих пор дергается при попытках отучить двоих детей после общения с няней. И няня хорошая. Но это "слаживать, разлаживать..."
Это нервы. Не обращайте внимание.
Чуваки, давайте либо ближе к теме, либо не здесь. Мне не жалко, но потом сами жалуетесь что темы засраны :(.
Юра, может помодеришь Барахолку?;) Я не шучу:D:D:D
Как показывает практика, барыга из меня не наивысшего класса, по этому, вряд ли я на отлично смогу справится с командованием профильным разделом. :)
То просто надо разделить модерирование барахолки и спиннинговой ветки, одни люди тем занимаются, другие тем, а то после модерирования барахолки, можно не совсем адекватно воспринимать информацию из постов иных веток. В результате- появляются обиженные, не совсем заслуженно наказанные и т.д., что в свою очередь негативно сказывается на атмосфере форума.
Вот с дипломатией я неплохо дружу, но только не торговля! :D:D:D
Чуваки, давайте либо ближе к теме, либо не здесь. Мне не жалко, но потом сами жалуетесь что темы засраны .
Во-во, а то читает это все сейчас какой то пользователь недавно забаненный за нечто подобное и думает себе типа: "ага, меня так забанили, а сами тут ср...чь какой развели!".
Все, все, все, ухожу-ухожу
STkwLOcnc_I
Женя Славутич
15.10.2014, 13:59
Понимаю. У меня до сих пор дергается при попытках отучить двоих детей после общения с няней. И няня хорошая. Но это "слаживать, разлаживать..."
Мне бятя в детстве говорил - "относись с осторожностью к людям в должностях, которые говорят колидор и куфайка" :D:D:D
Женя Славутич
15.10.2014, 14:03
Чуваки, давайте либо ближе к теме, либо не здесь. Мне не жалко, но потом сами жалуетесь что темы засраны :(.
Есть жеж кнопка "удалить":D
Женя Славутич
15.10.2014, 14:12
ближе к теме:D
... Главное не лепить на УЛ палки 3000-е катушки и наоборот, просто не гармонично все будет выглядеть.
У меня на УЛ стоит 2500, что по Шимано та-же 3000, катушка 195 гр. удочка 95. Все очень гармонично. Правда пробовал на эту удочку прилепить Твин 2500, 260 гр. не понравилось ни по весу ни по ощущениям от работы снасти...
Может есть еще какие то скрытые резервы по гармонизации снасти? Какие будут рекомендации???
У меня на УЛ стоит 2500, что по Шимано та-же 3000, катушка 195 гр. удочка 95. Все очень гармонично. Правда пробовал на эту удочку прилепить Твин 2500, 260 гр. не понравилось ни по весу ни по ощущениям от работы снасти...
Может есть еще какие то скрытые резервы по гармонизации снасти? Какие будут рекомендации???
Есть!
1)Не лови УЛ-ом:D:D:D
2)Ну или задавай эти вопросы в профильной ветке:D:D:D
Но первый пункт лучше:D:D:D
Чем меньше используемые приманки, тем больше просится углепластиковая катушка. Sephia CI4+ C3000S весит 195 грамм, а закрывает все потребности на лайтовом удилище до 22 грамм.
Чем меньше используемые приманки, тем больше просится углепластиковая катушка.
А у меня другая аксиома всегда вырисовывается в ситуации, когда использую меньшие приманки. Чем меньше используемые приманки- тем больше денег тратится на пиво, спустя полторы- две недельки! :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И вообще, зачем реально то лепить катушку 260 грамм на удилище 95!? Конечно будет хреново. Почти 200 грамм разницы в ясельном классе- это серьезно.
У меня ЛЭС70МЛ(кастом)-вес 95г.Стоял Эксенс Си4 с3000м-205г.,сейчас Сустейн 2500-240г.Иногда ставлю Ультегру 05 2500-265г.Дискомфорта,нет-совершенно никакого:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010