Увійти

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

RodMan
29.08.2013, 11:59
Shimano Twinpower Mg 06 3000S - так она правильно называется?
Да. У меня у самого такая. Очень приятный аппарат.

ИНЕ
29.08.2013, 11:59
Позволю себе не согласиться. У меня на NRX-803 написано: тест:1/8-5/16oz(3,5-8,75гр). А я им в джиге комфортно ловлю с 7-ми до 20-ти грамм. А твичу от Орбита 80 до Рудры 130. На одном из форумов написали
что у G Loomis тесты на бланках рисует пьяный негр, сидящий на ведре с краской. Разделяю это мнение.

Тяжело с т.н. " неграми" в штате Вашингтон-вообще и в Вудланде , где расположен завод Лумиса, в частности .:D

Согласно переписи 2010 года - афроамериканцев - 0,9 % , т.е. менее 50 человек.

Если ничего не путаю , то на Лумисе их всего два , причем оба работают простаферами.

Lure Weight , который у нас почему-то называют " тестом по приманке(вес)-это субъективная рекомендация (с учетом специфики способа ловили) того , кто делает удилище,для тех , кому это удилище предназначено .

Не думаю,что многие на заводе имеют представление о " джиге а-ля русс" и уж практически наверняка-никто не проектировал и не изготовлял , выше упомянутые удилища , для подобного способа лова.

Supervitold
29.08.2013, 12:02
Да. У меня у самого такая. Очень приятный аппарат.

Что-то их нигде не виду в продаже!

хариш
29.08.2013, 12:05
Я тоже бассовиком тестом в 1/2 унции комфортно ловлю на "бородку" с грузом до 50 грамм. Ну не делают американцы удилищ под "бородку"!.. :)
Да это всё так, но при этом давая "пожизненную" гарантию, они сильно занижают тест для подстраховки, что в общем общеизвестно.

ИНЕ
29.08.2013, 12:14
Да это всё так, но при этом давая "пожизненную" гарантию, они сильно занижают тест для подстраховки, что в общем общеизвестно.

Нет ни " пожизненных гарантий " , ни " занижения теста " и уж тем-более - " подстраховки ".

На оф.сайте все это ясно и не двусмысленно изложено.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Киря
29.08.2013, 12:50

Для того чтобы разобраться в тестах американских удочек, нужно хоть немного разобраться в американской рыбалке. Например посмотреть кино на Трубе:
По тем же лумисовским удочкам, если разобраться, очень легко ориентироваться в тестах и характеристиках. И не будет никаких мифов про завышенные тесты и перестраховки хитрых американцев. Это все чьи-то домыслы, которые путешествуют в сети еще наверно со времен Питерского рыболовного клуба.

Inor
29.08.2013, 12:55
И что интересно, там нет не только негра на ведре с краской. Там нет и самого Гарри Лумиса:D

Красный
29.08.2013, 13:05
И что интересно, там нет не только негра на ведре с краской. Там нет и самого Гарри Лумиса:D

Нет негра, нет Лумиса...FUCK!!!!!!! Может быть это не совпадение и на самом деле Дед = :Smile009: ?!:eek::D

Киря
29.08.2013, 13:09
Одной из лучших катушек под "наши" условия считается 06 TP Mg3000S. Ушатать ее довольно сложно, крепкая штуковина. Приятель умудрился сильно заюзать шестерни меньше чем за 2 месяца. Своеобразный рекорд. Но это я к тому, что нет ничего вечного.

Я думаю, можно назвать еще как минимум десятка полтора катушек, подпадающих под такую характеристику. Начать хотя бы с Эксии :cool:.

RodMan
29.08.2013, 13:15
Данная модель снята с производства, потому встречается в продаже или б/у в барахолках или очень редко новые, которые иногда всплывают на японских аукционах.

SBK
29.08.2013, 13:20
Нет негра, нет Лумиса...FUCK!!!!!!! Может быть это не совпадение и на самом деле Дед = :Smile009: ?!:eek::D
Илья -а ведро таки есть.Даже два :Но пустые уже:D
Негр очевидно уже подписал "партию" и за дверью стоит ,а может обедает;). или краска кончилась
А Дед продолжает ТЕСТИТЬ.

greyushka
29.08.2013, 13:24
Они давно сняты с производства. Народ возит из ипонии, с аукционов. У нас в магазине сложно встретить. Ее современный вариант - Ванкисю.
Мы сейчас надолго уйдем в историю катушкостроения. Возьмите для начала что-нибудь такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Со временем решите, куда двигаться - сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Женя Славутич
29.08.2013, 13:26

Потому что это раритет. Купить новым можно или чудом или из Японии. Цена получится 450 минимум. В продаже есть развитие этой темы - магниевая Сефия, Ванквиш, Сюстейн(европа, америка), Соар ... вроде. Но в некоторых смыслах это уже "не то", присутствуют инновации к которым многие относятся скептически...

Я недавно выбирая крепкую катушку для легкого джига остановился на 11 ТП 2500. Вам наверное правильнее смотреть на 4000 или если нужно легче - Ванквиш 4000, как более легкий вариант по деньгам и с запасной шпулей - Сюстейн 4000...

RodMan
29.08.2013, 13:32
Потому что это раритет. Купить новым можно или чудом или из Японии. Цена получится 450 минимум. В продаже есть развитие этой темы - магниевая Сефия, Ванквиш, Сюстейн(европа, америка), Соар ... вроде.
Сефия, имхо, твину уступает в тех же размерах, хоть и говорят, что сефия это перекрашенный твин. Но в работе в одинаковых условиях видел и сефии и твины. Сефии летят быстрее. Да и нет у Сефии такого размера, как 06 магниевый Твин 3000S. У соары тоже вроде нет. Сустейн в руках не держал, а вот Ванкиш пойдет. ЛегкоБушный в Японии можно взять за теже 400-420 здесь

set_terry
29.08.2013, 13:42
Коллеги, подскажите. Два спиннинга Major Craft Rizer RZS-702ML (4-17гр) и Major Craft Rizer RZS-702M (6-24гр). Под какие веса, размеры воблеров (усредненно с примерами) каждый из них заточен? Оба смотрел в магазине, но не достаточно этого для меня.
И второй вопрос, легенда и эвид до 17,5 в 7 росте: каков их реальный тест?

Supervitold
29.08.2013, 13:42
А на какой длинне остановиться? Стоит брать больше чем 2,4м? Или меньше? Какая оптимальная для лодки чтоб и заброс максимизировать и удобно было?

и второе - какой строй брать: Fast, Extra Fast?

greyushka
29.08.2013, 13:52
Сефия, имхо, твину уступает в тех же размерах, хоть и говорят, что сефия это перекрашенный твин.
Так оно и есть, не мистифицируй:) Не веришь - сравни по схемам партномера деталей.
...Сустейн в руках не держал...
Сустейн из другой оперы. Не Твин. Это самый прокачанный вариант Биомастера.
291027

greyushka
29.08.2013, 13:58
...Какая оптимальная для лодки чтоб и заброс максимизировать и удобно было?
Лучше короткий, 2-2,1.Проигрыш в дальности минимальный перед 2,4. А с 2,7 в лодке - еще тот цирк:D. Особенно без подсачка. Впрчем, дело привычки.
...и второе - какой строй брать: Fast, Extra Fast?
Выберите лучше конкретную модель спиннинга, чем во все детали пытаться вникнуть сходу. Или отложите покупку до весны - зимой будет много времени разобраться, что к чему:)

Старый
29.08.2013, 14:00
А на какой длинне остановиться? Стоит брать больше чем 2,4м? Или меньше? Какая оптимальная для лодки чтоб и заброс максимизировать и удобно было?

и второе - какой строй брать: Fast, Extra Fast?

Я думаю вам лучше определиться для какого вида ловли нужен прут, отсюда будет и длина и строй.
Например для твича нужен короткий прут для джига можно и 2.7 и даже 3 метра, но это идивидуально.
Возможно у коллег по рыбалке есть пруты разные, дорогие, советую, если дадут, попробовать. Иначе можно не угадать и потом долго продавать с уценкой.
Где-то так!!!
P.S. Свои пруты брал без пробы. Подошли все.
Удачного выбора.
Катушку как для меня проблемнее найти.

RodMan
29.08.2013, 14:28
Так оно и есть, не мистифицируй:) Не веришь - сравни по схемам партномера деталей.
Не разбирал, но говорят:), что материал некоторых деталюшек разный. Впрочем не настаиваю, я не катушечный доктор. Просто видел 3 софы после глиссирования щук на Барабое, и пару твинов. Имхо 2 большие разницы.

greyushka
29.08.2013, 14:38
...видел 3 софы после глиссирования щук на Барабое, и пару твинов. Имхо 2 большие разницы.
Вот так рождаются мифы:) Одинаковые детальки. Видимо, руки державших катушки разные:D У кого и Био мульён часов отрыбачит, а кому Твин на пару рыбалок.
Сустейн, кстати, занятная штуковина. Если б они дохли, как мухи, у пендосов Твин был бы вместо Сустейна. Европейский такой же, но с низкой передаткой 4,8. Что, как для наших условий, только плюс. Но подставку для катушки из европейцев вынули, жмоты.

Supervitold
29.08.2013, 18:26
Лучше короткий, 2-2,1.Проигрыш в дальности минимальный перед 2,4. А с 2,7 в лодке - еще тот цирк:D. Особенно без подсачка. Впрчем, дело привычки.

Выберите лучше конкретную модель спиннинга, чем во все детали пытаться вникнуть сходу. Или отложите покупку до весны - зимой будет много времени разобраться, что к чему:)

Неее. Комплектик хочу прикупить в ближайщую неделю.

По катушкам. Из тех что держал в магазине в руках понравилась эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
из-за маленького веса и вообще.

По прутам. Удалось подержать Shimano Biomaster 2,10m тест 10...35гр. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прут понравился. И цена не кусачая - 1500грн. Что скажете?

И еще пощупал St.Croix модель не помню - возможно Avid. Тест около 10...30 и цена 2200грн.

п.с. У Биомастера снимается только ручка - если я правильно понял то типа полуторачастник. Вроде как прикольно.

И еще. В паре мест из недорогих рекомендовали Favorit модель Vizor или Zander или Neo Breeze. Ценник в районе 1100...1200грн. Можете высказаться и по этим моделям.

Или спрошу по другому - из тех что написал - что предпочтительнее?

Supervitold
29.08.2013, 18:56
Еще G.Loomis подержал. Очень понравилась. Если бюджет увеличить до 2200..2500 то какая модель из Лумисов оптимальная?

У этой модели какой максимальный вес забрасываемой приманки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Partizan
29.08.2013, 18:59
Неее. Комплектик хочу прикупить в ближайщую неделю.

По катушкам. Из тех что держал в магазине в руках понравилась эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

По прутам. Удалось подержать Shimano Biomaster 2,10m тест 10...35гр. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прут понравился. И цена не кусачая - 1500грн. Что скажете?

И еще пощупал St.Croix модель не помню - возможно Avid. Тест около 10...30 и цена 2200грн.

п.с. У Биомастера снимается только ручка - если я правильно понял то типа полуторачастник. Вроде как прикольно.

И еще. В паре мест из недорогих рекомендовали Favorit модель Vizor или Zander или Neo Breeze. Ценник в районе 1100...1200грн. Можете высказаться и по этим моделям.

Все что вы здесь написали - Вам не подходит.
Хотите наступать на грабли - наступайте. но почему бы сразу не послушать дельного совета.

Partizan
29.08.2013, 19:01
Еще G.Loomis подержал. Очень понравилась. Если бюджет увеличить до 2200..2500 то какая модель из Лумисов оптимальная?

У этой модели какой максимальный вес забрасываемой приманки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Подержать лумис у руках в магазине - это одно.
А попробовать его на воде - совсем другое.
Я рекомендую 843 IMX.
Сам такой имею, для себя полностью закрыл диапазон 10-40 грамм.

greyushka
29.08.2013, 20:35
...По катушкам. Из тех что держал в магазине в руках понравилась эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Говорили-балакали...:D Тогда уже вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
...И еще пощупал St.Croix модель не помню - возможно Avid. Тест около 10...30 и цена 2200грн.
Очень хорошие удочки.
В паре мест из недорогих рекомендовали Favorit модель Vizor или Zander или Neo Breeze. Ценник в районе 1100...1200грн.
Из этих НеоБриз очень хорош, в длине 230см. Визор на любителя, а Зандер очень узкой специализации палка.

SBK
29.08.2013, 21:20
Подержать лумис у руках в магазине - это одно.
А попробовать его на воде - совсем другое.
Я рекомендую 843 IMX.
Сам такой имею, для себя полностью закрыл диапазон 10-40 грамм.
Стараюсь не вступать в обсуждения и рекомендации Но тут солидарен -БОМБА! ИМХО .Отличный совет/рекомендация -вернее даже СОВПАДЕНИЕ с моими ПРИОРИТЕТАМИ;):)по Деду и Джигу. И по Правильности "не клюющего концом ДЖИГУ" и "УДАРУ" в "челюсь" при "подсечке" конкретными весами.
Тем более ,что эта удочка не под наш ДЖИГ сделана , а подходит не только мне "оказывается"
Но мне не подходит в "рабочем режиме" по причине одночастности.Хотя ИМХО! ОДНОЧАСТНИКИ одной модели и тесту -КРУЧЕ "2-х частников (ИЛИ как их обзывают ПИНДОСЫ -ТРЭВЭЛОВ! Особенно по тактильности и КАЙФУ "работы" с ними . ИМХО. Класстно они "работают":cool: Может только мне кажется. Не знаю?:mad:
Но у меня нет возможности "сохранять" их в "рабочем" режиме и не "писять кипятком" за целостность "ШЕДЕВРА ДЕДА" на РЫБАЛКЕ, Ну и Денег оНИ не "детских"! стоят. Хотя я очень скрупулёзно и бережно отношусь к снастям. И имею возможность возить их в машине тоже.Да и купить для себя "ЛЮБИМОГО" пока могу Но! Увы не ХОЧУ!:mad: Либо я "попал"-либо у меня "потери" от коллег. Не получается у меня -УВЫ. Наверное не в Америке живу -нет условий наверное:mad:
Да и наверное не только условий.:rolleyes: Жизнь другая у меня чем в Америке.. Уж точно знаю и не по наслышке
Всё ИМХО.
НО! Моделька 843 рекомендованнная для ДЖИГУ ОТЛИЧНАЯ ИМХО! Хотя до 15 либров можно и 783-2 в низшем "малёха" графите у ШИМАНЫ/Деда спробовать. Ну просто -это так без советов. Просто ИМХО .И только пробовать на рыбалке,а не в магазине.
"Бьёт" судака у меня тоже на УРА в джиге (Вернее "БИЛА" правда у меня давненько) -был такой у меня.
Теперь 843 и 842 SJ есть меня -НО!!!! Уже три года меняю/продаю и снова делаюих себе Но они 2-х частные и не Деда ,а МНХ(сы) -Хотя ДЕДА "руки и НОГИ" там тоже "расстут! !Ну и поэтому приритеты я поменялпосле личных проб..
ЛОВЛЮ ими:D:p И особых "потерь" в ловле и РЫБЕ( кроме значительной экономии денег и присутсвия необходимой для себя0 2-частности" не заметил . Не рекомендую -просто говорю то ,что есть и было счем сравнивать ранее. С Гариками правильными и не только.
Да и было МАЛЁХА.:rolleyes:испробованно разных удочек редких -да и не в магазине.
С ув,
Всё ИМХО.
Всем Хороших снастей и Больших РЫБОВ,
Сергей.

Partizan
29.08.2013, 22:49
Стараюсь не вступать в обсуждения и рекомендации ...................
Всё ИМХО.
Всем Хороших снастей и Больших РЫБОВ,
Сергей.

Во Борисыч загнул так загнул.

Я 3 раза текст перечитывал, пока все вкурил, аж сон прошел. :D

Cultik
30.08.2013, 06:54
2 vub
Виталь,это Okuma RTX-30,так зачетно леску ложит?

greyushka
30.08.2013, 08:28
Кажись, Коля, вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ее более распальцованная версия.

Женя Славутич
30.08.2013, 08:42
...

отвечали-отвечали и вот те на!:(

Рарениум катушка для УЛ.
удочка Биомастер - недоразуменее для джига

здравое зерно - Эйвид в длинне от 8 до9 на вкус...
если деньги жмут, то катушку 12 Ультегру 4000...

Supervitold
30.08.2013, 12:15
Парни, я заранее извиняюсь. В вопросе я новичек, отсюда и глупые вопросы, полная каша в голове. Щас перечитаю последние страницы и все рекомендации. Только называйте плизз нормальными именами спиннинга. Без сокращений. А то ж нифига непонятно.

Partizan
30.08.2013, 12:36
Парни, я заранее извиняюсь. В вопросе я новичек, отсюда и глупые вопросы, полная каша в голове. Щас перечитаю последние страницы и все рекомендации. Только называйте плизз нормальными именами спиннинга. Без сокращений. А то ж нифига непонятно.

Я за GLoomis SJR 843 IMX.
Катушку вполне можно посмотреть Shimano 11 Exsence BB 4000S.

Таким комплектом вполне можно половить и на Киевском море, и на Каневском.
Кароче везде.
Катушку сразу с магазина на настройку Андрону, возможно еще в нее вкинет несколько подшипников (в кноб и на червяк), правильно смажет.

Andron
30.08.2013, 13:07
Два спиннинга Major Craft Rizer RZS-702ML (4-17гр) и Major Craft Rizer RZS-702M (6-24гр). Под какие веса, размеры воблеров (усредненно с примерами) каждый из них заточен? Оба смотрел в магазине, но не достаточно этого для меня. Я думаю, однозначно ответить сложно, и таблицу по работе конкретных воблеров конкретными моделями врядли кто представит:), но в общих чертах ... Эти две модели специально разработаны под рывковые проводки, т.е. жесткость вершинки довольно большая (при джиге можно делать полноценные рывки приманками с весом выше верхнего;)) и позволяет комфортно "дёргать" воблеры обозначенным диапазоном весов.
ЗЫ Если, есть желание, берите ваши воблеры и устроим тест драйв ;):spin:

Supervitold
30.08.2013, 13:13
Катушку вполне можно посмотреть Shimano 11 Exsence BB 4000S.

Таким комплектом вполне можно половить и на Киевском море, и на Каневском.
Кароче везде.
Катушку сразу с магазина на настройку Андрону, возможно еще в нее вкинет несколько подшипников (в кноб и на червяк), правильно смажет.

GLoomis SJR 843 IMX -нравится. По цене он около 3400грн. К сожалению не тяну такую сумму. :(

Катушка в бюджет вписывается.

п.с. как связаться с Андроном?

КВЮ
30.08.2013, 13:18

Если сравнивать с Legend Xtreme LXS70MF, что предпочтительней взять под джиг (рост до 7", веса до 35 гр)? Пользовался ли кто этими двумя спиннингами?

greyushka
30.08.2013, 13:27
...Катушка в бюджет вписывается...
12-я Ультегра 4000 для джига "20+" далеко не лучший вариант. Скоростная, полностью пластмассовая. В этой цене из катушек Симано намного интереснее выглядит 11 Exsence BB 4000S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Andron
30.08.2013, 13:27
Парни, я заранее извиняюсь. В вопросе я новичек, отсюда и глупые вопросы, полная каша в голове.Думаю, что не ошибусь, если скажу, что вашу кашу никто кроме вас не разгребёт :). Если прислушиваться к местным советам, то это значит, в конце-концов, присоединиться к какой-нибудь касте или секте спиннингистов. Например, для одних лодочное удилище в 2метра - самый девке огурец, для вторых - 2,3 метра, у третьих мнение первых вызывают улыбку, так как, по их мнению, "огурец" не должен быть короче, чем 2,4 метра :). Самое обидное - что и первые, и вторые и третьи - по своему правы ;):)
ЗЫ есть и еще один прикол наблюдения - если здесь будет десяток постов о том, что 2метра для лодки зэ бэст, и только один пост, что краше 2,3, то это не значит, что 2метра на самом деле краще :):spin:
В общем, сплошная каша :)

Andron
30.08.2013, 13:31
12-я Ультегра 4000 для джига "20+" далеко не лучший вариант. Скоростная, полностью пластмассовая. В этой цене из катушек Симано намного интереснее выглядит 11 Exsence BB 4000S.
Цены вроде как в два раза отличаются :), тогда уже лучше Стеллу :)

Partizan
30.08.2013, 13:37
12-я Ультегра 4000 для джига "20+" далеко не лучший вариант. Скоростная, полностью пластмассовая. В этой цене из катушек Симано намного интереснее выглядит 11 Exsence BB 4000S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

100%

Кстати, если есть бабки, я бы брал вот шо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

greyushka
30.08.2013, 13:37
Стеллу, канеша, лучше:). Но цены почти не отличаются
Адын ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ультерга даже чутка дороже;), видать, на вкручивание ручки сильно поиздержались:D

Partizan
30.08.2013, 13:39

Ты не на ту Excense смотрел!!!! Вот! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Supervitold
30.08.2013, 13:41
Можно сказать. Выкинутые деньги.

П.С. Если бабла мало, а "невтерпеж" - Басс Про Шоп Джонни Морис Элите, который 68 до 1/2 oz (14 гр). Он реальный 8-40. Цельник.
Прайс - 120-150 уе, как найдете..

С ув

Джонни Морис Элит говорят уже не выпускается :(

greyushka
30.08.2013, 13:44
...Кстати, если есть бабки, я бы брал вот шо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Катушка хорошая, спору нет. В плюсах стальной бортик, два шарика в ролике и черное колесо. Но и минусов хватает:SECRET:. Все-же, немало воды утекло с тех пор...:Smile033:

Partizan
30.08.2013, 13:44
Джонни Морис Элит говорят уже не выпускается :(

Но есть люди у который он есть. ;)
Но и минусов хватает
Но их гораздо меньше чем у других катушек!!!

greyushka
30.08.2013, 13:54
...Но их гораздо меньше чем у других катушек!!!
А это как сказать... За эти деньги Sustain FG купить можно, а их сравнение будет очень неоднозначным. И даже с последним Биомастером.
Другой вопрос - катушка проверенная, со славной историей. Уже раритет, представляющий в том числе и коллекционный интерес.

Supervitold
30.08.2013, 13:59
Перечитал все отзывы. ДЛя себя вырисовалась такая картина - есть 2 ценовые группы: первая это приблизительно 2500грн.
В нее вошли:
- GLoomis 783IMX и 843IMX (правда сколько стоит 843 пока точно не нашел)
- abu garcia rocksweeper

Вторая группа по цене это около 1600грн (плюс/минус). В нее вошли:
- STCroix Avid
- Баспрошоп Джонни Моррис (какую именно серию рать непонятно)
- Favorit Neobriz

Внетренне рассуждаю так. Если раскошелиться на 2500грн то очень хочу GLoomis. Если жаба задушит то за 1200 грн может Favorit Neobriz взять?

И еще. Подскажите где взять по нормальным ценам GLoomis в Киеве?

метровский
30.08.2013, 14:05
GLoomis SJR 843 IMX -нравится. По цене он около 3400грн. К сожалению не тяну такую сумму. :(

да где ж вы такие цены нашли :eek: :confused:
не сочтите за рекламу - G. Loomis SJR843 IMX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3_(IMX).htm) 2448 грн...

greyushka
30.08.2013, 14:08
- GLoomis 783IMX и 843IMX (правда сколько стоит 843 пока точно не нашел)
- abu garcia rocksweeper
Нинешний Роксвипер НАНО - удочка совсем другая, хоть и неплохая. А старый найти очень сложно. ГЛумис из этих двух буит правильным выбором.

- STCroix Avid
- Баспрошоп Джонни Моррис (какую именно серию рать непонятно)
- Favorit Neobriz
Эвид вещь, НеоБриз - его бюджетный аналог. Моррисом ловит масса джигитов и восторгов море.
Я бы подобрал катушку, а спиннинг "на сдачу":D. Морской Твин и БПС одночастник - КВХ, сдавайся:D Или Бриз из старших.

Supervitold
30.08.2013, 14:10
да где ж вы такие цены нашли :eek: :confused:
не сочтите за рекламу - G. Loomis SJR843 IMX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3_(IMX).htm) 2448 грн...

Да ткнул первое что попалось под руку по цене. Вопрос с ценой конечно еще не проработан.

П.с. ссылка не рабочая. Можете учтонить?

Partizan
30.08.2013, 14:15
Я бы подобрал катушку, а спиннинг "на сдачу":D. Морской Твин и БПС одночастник - КВХ, сдавайся:D

Кстати, получился бы реально аЦЦкий комплектик, майже вечный и неубиенный.
:)

метровский
30.08.2013, 14:16
Да ткнул первое что попалось под руку по цене. Вопрос с ценой конечно еще не проработан.

П.с. ссылка не рабочая. Можете учтонить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3_%28IMX%29.htm

Supervitold
30.08.2013, 14:20
С учетом актуальных цен картина такая:
GLoomis - 300у.е.
StCroix Avid - 200у.е.
Favоrit Neobriz - 150у.е.

Теперь выбираю между первыми двумя. Внутренне склоняюсь к GLoomis.
Я так понимаю что 843IMX лучше чем 783IMX?

Supervitold
30.08.2013, 14:22
Кстати, получился бы реально аЦЦкий комплектик, майже вечный и неубиенный.
:)

Так все таки БПС или Gloomis ???:158:

Supervitold
30.08.2013, 14:27
С катушкой проще. С суммой больше 1500 грн психологически не готов расстаться (цена катушки в 500 баксов вообще выше моего понимания).
В этом ценовом диапазоне (1500грн) прозвучало 2 варианта:

- Шимано 11 Exsence BB 4000S - 1500грн
- Spro Red Arc Tuff-Body W/S 10300 - 1100грн.

:confused:

Киря
30.08.2013, 14:28
843й - это одночастник, как и Моррис. готов к одночастнику?

метровский
30.08.2013, 14:30
при наличии машины проблема транспортировки одночастника отпадает;)
я вот машинкой обзавёлся и подумываю перейти на одночастники...

Partizan
30.08.2013, 14:46
С катушкой проще. С суммой больше 1500 грн психологически не готов расстаться (цена катушки в 500 баксов вообще выше моего понимания).
В этом ценовом диапазоне (1500грн) прозвучало 2 варианта:

Я за Шимано.

5 лет не имею проблем с одночастником (ками), а вижу одни преимущества..

Supervitold
30.08.2013, 14:50

Готов. Хочу!

greyushka
30.08.2013, 14:54
С суммой больше 1500 грн психологически не готов расстаться...
Это нормально, но со временем пройдет...
...цена катушки в 500 баксов вообще выше моего понимания...
... и придет понимание:)

Эк Вас бросает-то... То Фаворит, то ГЛумис:D То СПРО, то Симано:D
Лумис и Эксенс - гарный комплектец будет. Очень приятственный.

Supervitold
30.08.2013, 15:00
Нинешний Роксвипер НАНО - удочка совсем другая, хоть и неплохая. А старый найти очень сложно. ГЛумис из этих двух буит правильным выбором.

Эвид вещь, НеоБриз - его бюджетный аналог. Моррисом ловит масса джигитов и восторгов море.
Я бы подобрал катушку, а спиннинг "на сдачу":D. Морской Твин и БПС одночастник - КВХ, сдавайся:D Или Бриз из старших.

БПС одночастник - о каком именно идет речь?

Supervitold
30.08.2013, 15:02
Это нормально, но со временем пройдет...

... и придет понимание:)

Эк Вас бросает-то... То Фаворит, то ГЛумис:D То СПРО, то Симано:D
Лумис и Эксенс - гарный комплектец будет. Очень приятственный.

Лумис одночастник ждать под заказ минимум месяц :( Кто знает - может на Бухаре они есть в наличии?

Partizan
30.08.2013, 15:13
Лумис одночастник ждать под заказ минимум месяц :( Кто знает - может на Бухаре они есть в наличии?

Выбор таков:
Или ждать 3-4 недели но получить по гуд цене
или отвалить в полтора раза дороже и иметь щас.
Выбор за вами.

greyushka
30.08.2013, 15:20
Лумиса не грех и подождать по нормальной цене. А пока взять что-то вроде Фаворит Экстрим.
БПС одночастник - о каком именно идет речь?
Женя Zander в них лучше разбирается. Там есть минимум две интересных модельки.

Andron
30.08.2013, 15:31
Лумис и Эксенс - гарный комплектец будет. Очень приятственный А чё в нём гарного? как по мне, то полный отстой :o - шикарный спиннинг и дешёвая посредственная катуха :( а ведь ...в спиннинге всё должно быть прекрасно - и удилище, и катушка и ... жилетка Симсс :D :spin:

RodMan
30.08.2013, 15:53
Не знаю, я и многие мои знакомые, этой дешевой посредственной катухой ловят уже по 2 года, очень плотно. Причем ни разу не залезая внутрь и не делая никакого ТО. У меня за 2 года ход как был отличный, таким и остался. Я ее даже на ТО не буду слать, чтоб регулировщики заводские настройки не сбили. А за свою цену в 1300 грн я вообще альтернативы в этом классе Эксенсу ББ не вижу.
И мне есть с чем сравнивать, у меня были и магниевые твины и серт р-кастомы и т.д. Эксенс меня ни разу не подводил вообще. Я его просто не замечаю на рыбалке, вернее замечаю, когда хорошая рыбка сопротивляется.. а у меня в руках как будто лебедка. Приятные такие "замечания"

greyushka
30.08.2013, 15:57
... дешёвая посредственная катуха :( ...
Вот, чем тебе катуха не угодила-то? По совокупности достоинств далеко не "посредственная". Скорее, выдающаяся:)Как на спин до 30-40гр., так и конкурента еще поискать в цене до "200уев". Китайцы, разве что. И то, пара моделей, и все не без косяков. А тут из коробки - почти полный фен-шуй. Странно, что наши коммерсанты еще не наводнили ими прилавки. И не такая уж она и дешевая:confused:

greyushka
30.08.2013, 16:05
... Я ее даже на ТО не буду слать, чтоб регулировщики заводские настройки не сбили...
Ну, это Вы, батенька, зря. Залезть туда очень даже не помешало бы. Хотя бы для того, чтоб проверить затяжку винтов - всяко, знаете ли, бывает. В подшпульник и в кноб подшипников досыпать тоже не мешает.
И воще, снова Вы мистифицируете. Прям какая-то боязнь дефлорации:gi-gi: Там тех настроек - три прокладки. Их сбить - еще умудриться надо. Кстати, смазочку менять там желательно чаще, чем, к примеру, в Твинах. Пачкается побыстрее.

RodMan
30.08.2013, 16:18
Ну, это Вы, батенька, зря. Залезть туда очень даже не помешало бы. Хотя бы для того, чтоб проверить затяжку винтов - всяко, знаете ли, бывает. В подшпульник и в кноб подшипников досыпать тоже не мешает.
И воще, снова Вы мистифицируете. Прям какая-то боязнь дефлорации:gi-gi: Там тех настроек - три прокладки. Их сбить - еще умудриться надо. Кстати, смазочку менять там желательно чаще, чем, к примеру, в Твинах. Пачкается побыстрее.
Возможно. Просто ленивый, и если в катухе не чувствую никаких проблем, то и не трогаю то, что работает. ;) А насчет мистификаций, неоднократно слышал мнения достаточно авторитетных людей, что после проведения планового ТО у разных мастеров, ход катушки стал хуже, чем до ТО. Несмотря на замененную/добавленную смазку, замену подубитых шаров и т.д. И такие мнения я слышал далеко не от одного человека. Ну и это же всего лишь ИМХО :)

Andron
30.08.2013, 16:24
Не знаю, я и многие мои знакомые, этой дешевой посредственной катухой ловят уже по 2 года, очень плотно
Так я не говорил, что ей ловить нельзя и что она плохая, можно и Экусимой много лет ловить, причём, при этом и рыбы наколбасить вагон :). Я сказал - посредственная, т.е. обычная. Я на своих взглядах не настаиванию, но, как по мне, то не феншуй на БМВ покрышки белоцерковского завода ставить :). Ну а там уже, кто как хочет, тот пусть так и д..т :)

Вот, чем тебе катуха не угодила-то? По совокупности достоинств далеко не "посредственная". Скорее, выдающаяся Встречный вопрос - не могу понять, что в ней вообще особенного такого? Обслуживал штуки три, всё присматривался, приглядывался, но так и не понял в чём её превосходство? :confused: Кинематика как у десятка подобных катушек, могу фоторяд предоставить под заголовком "найди десять отличий" :), ход, ИМХО, хуже, чем у тех же Твинов и лучше не сделать, в руки берёшь - такое впечатление, что какую-то мыльницу пластмассовую в руках держишь. Ощущения мощи - никакого, скорее наоборот. Ну ведущая чёрная, ну и что? она и у Рарениума черная, и у Сустейнов и т.д. и т.п.. В общем, катушка как катушка, ловить можно, ловить приятно, но нх ей дифирамбы петь и предлагать в пару к такому великому творению как ГЛ? Сори, непонятно. Какие такие достоинства? :confused:

alko
30.08.2013, 16:30
Какие такие достоинства? :confused:

Все-таки непонятно с каких пор (и почему) такая комбинация свойств как "просто работает без проблем" и "недорого стоит" перестала быть достоинством?

Andron
30.08.2013, 16:35
неоднократно слышал мнения достаточно авторитетных людей, что после проведения планового ТО у разных мастеров, ход катушки стал хуже, чем до ТО. Несмотря на замененную/добавленную смазку, замену подубитых шаров и т.д. И такие мнения я слышал далеко не от одного человека. Ну и это же всего лишь ИМХО
Сколько людей, столько и мнений. В свою очередь слышал мнения достаточно авторитетных людей о том, что после ТО у некоторых мастеров ;), катуха заработала лучше новой :)
Мне вот одно непонятно:confused:. Почему основная масса, скажем, автомобилистов, чётко понимают, что в авто периодически необходимо менять масла, фильтры, изношенные детали, делать какие-то плановые и неплановые ремонты, а вот некоторые спиннингисты, в т.ч. и продвинутые утверждают, что ТО делать - да, не дай Бог, только испортят :)
Насчёт заводских настроек. Я практически уверен, что большинство новых катушек в т.ч. и топовых никто на заводе и не настраивает. Доказательств тому - куча ;)

Andron
30.08.2013, 16:42
Все-таки непонятно с каких пор (и почему) такая комбинация свойств как "просто работает без проблем" и "недорого стоит" перестала быть достоинством?
Провокационный вопрос между прочим ;):D Если речь идёт об оценке - соотношение стоимости к рабочему ресурсу, то ... да ради Бога, пусть эта мыльница найкраща (что, в общем-то под вопросом;)), мне как то всё равно, но изделия Лумиса то зачем обижать? :D
ЗЫ А что у Вас тоже Эксенс? :)

RodMan
30.08.2013, 16:48
Сколько людей, столько и мнений. В свою очередь слышал мнения достаточно авторитетных людей о том, что после ТО у некоторых мастеров ;), катуха заработала лучше новой :)
Мне вот одно непонятно:confused:. Почему основная масса, скажем, автомобилистов, чётко понимают, что в авто периодически необходимо менять масла, фильтры, изношенные детали, делать какие-то плановые и неплановые ремонты, а вот некоторые спиннингисты, в т.ч. и продвинутые утверждают, что ТО делать - да, не дай Бог, только испортят :)
Насчёт заводских настроек. Я практически уверен, что большинство новых катушек в т.ч. и топовых никто на заводе и не настраивает. Доказательств тому - куча ;)
Согласен, эт уже и от мастера зависит. Насчет авто тоже соглашусь, просто я на своем эксенсе 80000 км еще не проехал, его не топил, не ронял. После первого ТО у Андрея, когда он меня обязал мои катушечки в коробке возить, бо гнулись дужки лесоукладывателей, у меня теперь каждая катушечка едет на рыбалку в чехольчике и в персональном жестком кофре от фототехники. :D
Но катущки лично я сейчас шлю на ТО только в том случае если:
-утопил
-закопал в песок
- появились посторонние шумы
ПыСы Настройками я гордо обозвал "заводскую сборку".
У меня эксенс был одним из первых на Украине. Я его купил в Японии как только первые начали поступать в продажу. Возможно он был удачно скручен :)

Supervitold
30.08.2013, 16:48
Так я не говорил, что ей ловить нельзя и что она плохая, можно и Экусимой много лет ловить, причём, при этом и рыбы наколбасить вагон :). Я сказал - посредственная, т.е. обычная. Я на своих взглядах не настаиванию, но, как по мне, то не феншуй на БМВ покрышки белоцерковского завода ставить :). Ну а там уже, кто как хочет, тот пусть так и д..т :)

Встречный вопрос - не могу понять, что в ней вообще особенного такого? Обслуживал штуки три, всё присматривался, приглядывался, но так и не понял в чём её превосходство? :confused: Кинематика как у десятка подобных катушек, могу фоторяд предоставить под заголовком "найди десять отличий" :), ход, ИМХО, хуже, чем у тех же Твинов и лучше не сделать, в руки берёшь - такое впечатление, что какую-то мыльницу пластмассовую в руках держишь. Ощущения мощи - никакого, скорее наоборот. Ну ведущая чёрная, ну и что? она и у Рарениума черная, и у Сустейнов и т.д. и т.п.. В общем, катушка как катушка, ловить можно, ловить приятно, но нх ей дифирамбы петь и предлагать в пару к такому великому творению как ГЛ? Сори, непонятно. Какие такие достоинства? :confused:

Предложите лучше вариант в районе 200у.е.

alko
30.08.2013, 16:58
Провокационный вопрос между прочим ;):D Если речь идёт об оценке - соотношение стоимости к рабочему ресурсу, то ... да ради Бога, пусть эта мыльница найкраща (что, в общем-то под вопросом;)), мне как то всё равно, но изделия Лумиса то зачем обижать? :D
ЗЫ А что у Вас тоже Эксенс? :)

Да нет, просто всепроникающий максимализм доставляет. :D Такое впечатление складывается что кроме стелл с экзистами ничего и покупать не нужно... И что тому Лумису станется - он же памятник удочка? :D

greyushka
30.08.2013, 17:06
...неоднократно слышал мнения достаточно авторитетных людей, что после проведения планового ТО у разных мастеров, ход катушки стал хуже, чем до ТО. ..
Если у Вас достаточно опыта, чтоб по работе катушки судить о состоянии - без всякого сомнения, так и нужно поступать. Другой вопрос, что многие просто не замечают, как в работе катушки что-то изменилось, и это чревато.
Теперь о ходе после ТО. Тут есть два момента. Первый - несоблюдение положения шестеренок, когда это необходимо, и расстановки регулировочных шайб и подшипников. Этот момент полностью зависит от квалификации исполнителя ТО.
Второй момент от квалификации зависит меньше. После мытья и удаления продуктов выработки "вылазят бока", которые до этого были незаметны. И тут палка о двух концах - не обслуживаем катушку, и вроде все хорошо. Но в один прекрасный день процессы износа, которые можно было прекратить на ТО, возьмут верх. И делать что-либо будет поздно. Вместо, скажем, смазки ролика придется менять узел. Тоже касается шестеренок, штоков, шп и еще много чего. А посему - хозяин барин:). Я в свои лажу несколько раз в сезон, и иногда вижу, что вовремя полез:D

Andron
30.08.2013, 17:08
Не буду предлагать, ибо предлагать с бухты барахты не привык, даже здесь ;) Мыслями поделиться - пожалуйста. Допустим есть определённый бюджет, хочется его потратить с максимальной отдачей. В вашем случае Вы выбрали шикарный дорогой спиннинг. Кстати, даже не зная что это вообще такое и, я так понял, не держа в руках;), не говоря уже о "боевых" испытаниях . А Вы уверены, что Вы сможете отличить данное удилище от, скажем, того же Бриза? :confused: Я - не уверен, что сможете :) Вопрос - нх тратить такие деньги? :confused::eek: Сори, я чужих денег не считаю, посему это - личный взгляд на вещи. Поехали далее. Катушка. С катушкой ситуация примерно такая же. Я лично не понимаю зачем многие покупают дорогие катухи и потом говорят, что и Эксия не хуже :). Второй момент по катушке. Я лично, опять таки не понимаю, как можно подбирать катушку не имея на руках спиннинг?:eek: А как же насчёт примерить, балансы там всякие и другие моменты? :confused::)

Partizan
30.08.2013, 17:09
ведь ...в спиннинге всё должно быть прекрасно - и удилище, и катушка и ... жилетка Симсс :D :spin:

:D:D:D:D:D

Supervitold
30.08.2013, 17:13
G.Loomis SJR SJR-783IMX чем отличается от SJR-843IMX ???

greyushka
30.08.2013, 17:16
ход, ИМХО, хуже, чем у тех же Твинов и лучше не сделать...
Имхо, у любой катушки, кроме Стеллы, ход хуже, чем у Твинов. Нет того бархата, маслянистой гладкости. Но он такой же легкий и плавный.
...в руки берёшь - такое впечатление, что какую-то мыльницу пластмассовую в руках держишь.
Это точно не об Эксенсе ББ:D
...Ну ведущая чёрная, ну и что?
Белая она. Подозрительно похожа на Ультегру 05-ю. Может, мы о разных катях говорим?:confused:
...ловить можно, ловить приятно, но нх ей дифирамбы петь и предлагать в пару к такому великому творению как ГЛ?
Петь и можно, и нужно. Бо ей равных не видно за ее цену и даже за большую - а это существенный момент. Еще более существенный - что ловить можно, и ловить приятно;) И для Великого Творения Дедушки это наименьшее из зол, если за 200 уёв:D

Andron
30.08.2013, 17:27
Согласен, эт уже и от мастера зависит. И не только от мастера, еще от восприятия пользователя, ибо "мировозрение" пользователя в некоторых случаях не совпадает с "мировозрением" мастера, мастер, чаще всего, делает свою работу так, как он считает нужным и правильным основываясь на своём опыте. Если взять катухи после ТО от разных мастеров, то настроены они будут по-разному ;). Я не говорю хуже или лучше, в любом случае хорошо, но по-разному ;):) Ну и юзеры тоже иногда удивляют. Например. Самый свободный и лёгкий ход, как правило, будет у той катухи, которая будет иметь большие люфты, самые жидкие смазки и т.д.., катухи такие будут стучать, греметь и шипеть, но для юзера это может быть не суть важно, а вот как для мастера, то любой грюк-стук после ТО коробит не по-децки :)
Насчет авто тоже соглашусь, просто я на своем эксенсе 80000 км О!!!! Так в том то и дело, что речь не о 80тыс, а о 10-ти :). Пример. Скажем, та же самая пыль-песок. Как не старайся аккуратно юзать катуху, а эта гадость по-любому попадает куда не надо - рычаги лесокладывателя, да в любые щели и делает там свои нехорошие дела :(. Так вот вопрос - ну почему хотя бы раз в году не взять и не устранить эту грязь? ПОка она не привела к рецидивам? Ну и так далее.
После первого ТО у Андрея, когда он меня обязал мои катушечки в коробке возить, бо гнулись дужки лесоукладывателей, у меня теперь каждая катушечка едет на рыбалку в чехольчике и в персональном жестком кофре от фототехники. Ну, хоть какие-то хорошие слова в свой адрес услышал :). Что еще хотел бы сказать - человек в своём развитии не стоит на месте, так и я - некоторые вещи делаю совсем не так, как, скажем, пару лет назад :)
У меня эксенс был одним из первых на Украине. Я его купил в Японии как только первые начали поступать в продажу. Возможно он был удачно скручен
Еще раз - я не сказал, что Эксенс плохая катушка, прошу не обижаться, я просто против того, чтобы её раздували до категории "выдающаяся" ;) :spin:

Partizan
30.08.2013, 17:35

Тестом.
783 от 5 до 17 грамм
843 от 5 до 21 грамма
Нагрузка по нитке одинакова.

783 не пробовал, а 843 от 10 до 40 грамм у меня все закрывает

Inor
30.08.2013, 17:40
Наверное всё таки длинной.

Andron
30.08.2013, 17:50
Имхо, у любой катушки, кроме Стеллы, ход хуже, чем у Твинов. Нет того бархата, маслянистой гладкости. Но он такой же легкий и плавный.моя ИМХА иная
...в руки берёшь - такое впечатление, что какую-то мыльницу пластмассовую в руках держишь.
Это точно не об Эксенсе ББ Если речь о той крутилке, что ты мне предлагал недавно покрутить, то я о ней своё мнение и сказал. Если моё мнение не совпадает с твоим, то это совсем не значит, что твоё - есть истина в последней инстанции.
Белая она. Подозрительно похожа на Ультегру 05-ю. Может, мы о разных катях говорим?Может и о разных, я об этой, а ты? :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Цитата:
Петь и можно, и нужно. Бо ей равных не видно за ее цену и даже за большую - а это существенный момент Ты уже напелся или еще попоешь? :) Откуда такая категоричность? Хотя бы ИМХО поставил для приличия :D
И для Великого Творения Дедушки это наименьшее из зол, если за 200 уёв Ты дедушку лучше не трожь! :) Его удочки заслуживают лучшего, нежели какой-то там Эксенс :D

greyushka
30.08.2013, 18:03
моя ИМХА иная ...
Из Симанок?
Может и о разных...
А я об этой
291323291324
И она, по сути, Биомастер с несущественными отличиями.
...Ты уже напелся или еще попоешь? :)
Недавно была мысль, что напелся. Но выяснилось, что это радикулит, а не почки:D Попою еще чуток:D
Его удочки заслуживают лучшего, нежели какой-то там Эксенс :D"
СПРО они точно не заслуживают. А тут, как в том фильме - "надо спасать голову"(С).

Andron
30.08.2013, 18:12
И она, по сути, Биомастер с несущественными отличиями.
Вопросов два. 1. Я всё таки не услышал, что выдающегося в теме твоей арии? :confused: 2. Чем твой ВВ лучше СИ4+?
ЗЫ Некоторые юзеры называют Биомастеры "недоразвитыми" твинами :), спорить с таким утвеждением я не стану, для меня всякая катушка .... хорошая :)
Недавно была мысль, что напелся. Но выяснилось, что это радикулит, а не почки А я было дело подумал о поносе ;):D
СПРО они точно не заслуживают. А тут, как в том фильме - "надо спасать голову"(С). А при чём тут ваще СПРО? :eek::confused::eek::confused:

greyushka
30.08.2013, 18:41
... я на своем эксенсе 80000 км еще не проехал, его не топил, не ронял. ..
Сустейн ФГ, 5 рыбалок плотных. Ход замечательный. Вот, открыл глянуть, как его дела "на заводской настройке" и родной смазке. Симпатичный шток, правда? Это уже не совсем смазка, а, в некоторой степени, уже абразив. Трет шток и ведомую, но сейчас я это дело исправлю:). Впрочем, не хочу мешать кому бы то ни было пребывать в уверенности, что в катушку можно не заглядывать годами - заводы же для чего-то выпускают все новые и новые катушки:D
291327

Вопросов два. 1. Я всё таки не услышал, что выдающегося в теме твоей арии? :confused: 2. Чем твой ВВ лучше СИ4+?
Ответ 1
За эти деньги сложно найти что-то лучше, если вообще возможно. Нате вам за чуть больше 150уе дужку правильную, нетяжелую шпулю подходящей лесоемкости, подшпульник твинового типа, подшипники на осях,большое колесо, металлическую крышку-лапу,пониженную передачу, и понтовый внешний вид в придачу:) И все это далеко не китайского качества - те, кто все это сделал, хорошо знают, что и как нужно делать, и имеют в этом богатейший опыт.
Ответ 2
Я не говорил, что лучше. Но точно дешевле:D
А при чём тут ваще СПРО? :eek::confused::eek::confused:
Бо топикстартер на Гарика именно СПРО рассматривает в качестве альтернативы. А покупка чего-либо дороже 1500грн, хотя бы Твина, цитирую, "выше понимания":palatka:

Andron
30.08.2013, 20:52
Нате вам за чуть больше 150уе дужку правильную, нетяжелую шпулю подходящей лесоемкости, подшпульник твинового типа, подшипники на осях,большое колесо, металлическую крышку-лапу,пониженную передачу, и понтовый внешний вид в придачу И все это далеко не китайского качества - те, кто все это сделал, хорошо знают, что и как нужно делать, и имеют в этом богатейший опыт.
И все эти прелести есть только у ББ? :confused::o А мне всё равно больше нравится корморановский Блэк стар :rolleyes: С полгода назад твои либретто были заполнены именно этой катухой. Сегодня - на очереди Эксенс ББ ... ценовая планка подымается:), если так будет продолжаться, то в скором времени придётся слушать нам арии о Стеллах и Экзистах :D
Я не говорил, что лучше. Но точно дешевлеТак дешевле или лучше?:) Или всем теперь надо покупать только ББ? :)

Plagus
30.08.2013, 21:16
2 greyushka
Серёжа , ты бы тут или в блоге показал как выглядит пара твоего Твина 06 HGS ;)
если она до сих пор стоит родная :)

greyushka
30.08.2013, 21:32
И все эти прелести есть только у ББ? :confused::o
За эти деньги, увы, да. Поправь, если нет. Буду рад ошибиться.
А мне всё равно больше нравится корморановский Блэк стар :rolleyes:
Дык, и мне. Вот тока стремно советовать - купите, помойте, перемажьте, настройте, досыпте шариков, поменяйте бракованные, доклейте подтормаживатель, доведите до ума ручку, и будет вам щастье в виде почти Сертейта. Ты бы это сделал, я это сделаю. Но много ли таких? А тут из коробки всё пучком, с почти 100% повторяемостью.
...С полгода назад твои либретто были заполнены именно этой катухой...
"Съел" я ее уже, и интерес потерял. С нею всё ясно. И в поле зрения пяток таких катух трудятся второй сезон - отличный инструмент после доработки.
... в скором времени придётся слушать нам арии о Стеллах и Экзистах :D
Всё может быть.Неисповедимы пути Господни:pop:Я еще и на возвращение Сертейта надежды не теряю:)
...Так дешевле или лучше?:) Или всем теперь надо покупать только ББ? :)
Ну, затролил по самые помидоры:D. Мне Си4 больше нравится, но она существенно дороже:cool:. Скока она стОит - так уже и Твин рядом:rolleyes::) А ББ дешевая. И аналогов ей, кстати, Симано ни на один рынок не делает. Тока себе в Ипонию, на внутренний.

greyushka
30.08.2013, 21:44
2 greyushka
Серёжа , ты бы тут или в блоге показал как выглядит пара твоего Твина 06 HGS ;)
если она до сих пор стоит родная :)
Родная, выглядит бодро, менять пока не стану. Покрытие "пробито", но совсем чуток. Ведомая тоже на 4+. Последним ее Максим фоткал, он того же мнения. Что заменил - шарики на осях, поставил новые закрытые. На бесконечнике тоже шарики уже, Максиму спасибо. И Андрону за шп (Максим, я те поменял). Сори, открывать ща и фоткать не буду, очень капризная катушка. Пока настроишь - вспотеешь, чесслово:D. Но ловит постоянно. Недавно шнур намотал ей новый, Драгоновский РедХот. Ждем жереха, должен скоро пойти:) Утром с нею трех поймали, но мелочь. Плавают:) Была грешная мысль поменять ее на что-то поновее, но отказался. Очень приятная в работе катушенция. Хотя Ванкисю...:rolleyes:

Andron
30.08.2013, 21:58
Ну, затролил по самые помидоры Да уж кто кого? :o А вот ежели мне "чёрная" шестерня Эксенса СИ4+ больше по душе, чем люминявая у ББ, то разве это не стоит того, чтобы доплатить немного за действительно толковую вещь? Всё имеет свою цену и задёшево так просто никто ничего продавать не будет, поэтому я бы, к примеру, не стал никого нагружать сказками о чуде-юде :)
Вот пара с 8-го Био, насколько я правильно знаю, аналогичная твоему ББ. Запросто угробили за несколько рыбалок. Не думаю, что "чёрненькая" сдалась бы так же легко :o

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Родная, выглядит бодро, менять пока не стану. Покрытие "пробито", но совсем чуток.Речь не о той катухе, шо рычит аки лев и просит замены пары? :confused:

Jakal
30.08.2013, 22:08
Запросто угробили за несколько рыбалок.
:) Андрей, а ну поподробнее..Это как ее так умудрились за пар рыбалок? Не спрашивал у юзера? Аж интересно стало
П.С...Изверги,епть :D

greyushka
30.08.2013, 22:13
..Вот пара с 8-го Био, насколько я правильно знаю, аналогичная твоему ББ. Запросто угробили за несколько рыбалок. Не думаю, что "чёрненькая" сдалась бы так же легко :o
Есть у меня для тебя пара фоток, не для публичного обозрения. Что можно сделать с "черным" колесом за десяток рыбалок:(
...Речь не о той катухе, шо рычит аки лев и просит замены пары? :confused:
О той:) Тока не аки лев, а урчит тихонько, как котенок. Усмирил я ее. Новые катушки далеко не все так ходят, как эта уже видавшая виды. Поурчит до конца сезона, а зимой будет чем заняться:).
ЗЫ Твои фотки - на песок похоже. Нет?
ЗЫЫ У 08-х колесо меньше диаметром, и передатка, кажись, выше. Но песку это все равно(((

Andron
30.08.2013, 22:33
Андрей, а ну поподробнее..Это как ее так умудрились за пару рыбалок? Не спрашивал у юзера? Аж интересно стало
Да я хез, спрашивать вроде как неудобно :(, чужая вещь, кто как хочет, так и пользует, тут такое дело ... :)
Песочка по корпусу было чуть, но не уверен, что могло попасть внутрь :confused:
Есть у меня для тебя пара фоток, не для публичного обозрения. Что можно сделать с "черным" колесом за десяток рыбалок Я там выше выставлял фотки Стелы АР 2002 года, катуха юзанная-переюзанная, всё очень в уставшем состоянии, а пара :rolleyes:... как у волка на морозе :D
Тока не аки лев, а урчит тихонько, как котенок.Усмирил я ее Так я и говорил, что у меня и у тебя разное восприятие мира и ощущений ;). Усмирить выработку на шестернях, это, конечно, здорово, где-то по аналогии с пластической операцией у Софии Ротару или Аллы Пугачёвой :D

greyushka
31.08.2013, 01:26
...Усмирить выработку на шестернях, это, конечно, здорово, где-то по аналогии с пластической операцией у Софии Ротару или Аллы Пугачёвой :D
Дык, там больше шарик подроторный звучал.

hats
31.08.2013, 10:20
Вас сейчас запутают ещё больше:).
На данном этапе советую брать хорошее удило типа Лумиса и катушку попроше типа
или

greyushka
31.08.2013, 11:27
...Вот пара с 8-го Био...
Вот аналогичная. Поработала с песочком. Твоя выглядит несколько иначе. Что же с нею произошло:confused:
291457

Supervitold
31.08.2013, 13:42
Не буду предлагать, ибо предлагать с бухты барахты не привык, даже здесь ;) Мыслями поделиться - пожалуйста. Допустим есть определённый бюджет, хочется его потратить с максимальной отдачей. В вашем случае Вы выбрали шикарный дорогой спиннинг. Кстати, даже не зная что это вообще такое и, я так понял, не держа в руках;), не говоря уже о "боевых" испытаниях . А Вы уверены, что Вы сможете отличить данное удилище от, скажем, того же Бриза? :confused: Я - не уверен, что сможете :) Вопрос - нх тратить такие деньги? :confused::eek: Сори, я чужих денег не считаю, посему это - личный взгляд на вещи. Поехали далее. Катушка. С катушкой ситуация примерно такая же. Я лично не понимаю зачем многие покупают дорогие катухи и потом говорят, что и Эксия не хуже :). Второй момент по катушке. Я лично, опять таки не понимаю, как можно подбирать катушку не имея на руках спиннинг?:eek: А как же насчёт примерить, балансы там всякие и другие моменты? :confused::)

Видите ли... Если бы мы жили в Америке, где в магазине представлены в наличии и Луммисы и все прочие, я бы пришел туда, пощупал бы, потрусил, купил, а если б даже на рабалке не подошло чем-то - то мне бы его обменяли на другой. Но так как мы живем не в Америке а в гандурасе, то выход один - послушать совет знающих людей и "за глаза", не щупая купить хорошую вещь.
Приведу пример. Если б Вы меня попросили совета в выборе фотоаппарата, то я бы четко и однозначно разложил Вам по полочкам что лучше взять на ваш бюджет. И Вам даже не пришлось бы вникать во все эти параметры техники (тем более что сейчас маркетологи так извращаются, так нагло брешут что даже профессионалу нелегко разобраться).
Но возвращаясь к прутам. Были с пристрастием пощупаны:
Лумис 783
Абу Гарсия Роквайпер Нано
Баспрошоп Карбонлайт (около 150у.е.) и Сигнатуре2 (чуть больше 200у.е.)

По ощущениям. Лумис нравится больше всего. От него в восторге. Но млять его надо ждать 3 недели. А на рыбалку уже со след недели.

Второе. Очень понравился Абу Гарсия. Тоесть очень близко по ощущениям. И вообще понравился. Может из-за того что у него тест 5...25 грамм. И он легкий. Но он на втором месте с небольшим отставанием.

Баспрошоп - ну как вариант чтоб подешевле и не ждать.

Как оно все будет в реальных условиях на воде - сказать не могу. Вопрос катушки открытый. Пока 11 Exsence BB 4000S в диапазоне 1500грн. Опять таки - брать за 500 баксов катушку чтоб она долго работала - не для меня. Я лучше за это время 3 штуки угроблю 11 Exsence BB 4000S.

Все ИМХО

frukt_off
31.08.2013, 14:36
Коллеги, что собой представляет катушка Shimano 08 Soare BB30 2500HGS, поделитесь впечатлениями...

greyushka
31.08.2013, 15:19
... Но так как мы живем не в Америке а в гандурасе...
Фи:cool:
...Если б Вы меня попросили совета в выборе фотоаппарата, то я бы четко и однозначно разложил Вам по полочкам что лучше взять на ваш бюджет. И Вам даже не пришлось бы вникать во все эти параметры техники...
Именно так я и поступил по катушке - Эксенс ББ. Но удочка - слишком личное дело.
Очень понравился Абу Гарсия. Тоесть очень близко по ощущениям. И вообще понравился. Может из-за того что у него тест 5...25 грамм.
Хорошая удочка, ловил. Понравилась - берите. Но там 20гр+4" - потолок коморта, 25гр+4" уже валится на подрыве.
...брать за 500 баксов катушку чтоб она долго работала - не для меня. Я лучше за это время 3 штуки угроблю 11 Exsence BB 4000S...
Убить любую катушку можна за одну рыбалку. Дело не в "долго", а в кайфе. Всё нужное для нормальной работы имеет уже Эксенс ББ. Деньги между ним и Твином - за кайф.

RodMan
31.08.2013, 15:27
Коллеги, что собой представляет катушка Shimano 08 Soare BB30 2500HGS, поделитесь впечатлениями...
Сергей, у меня у сокомадника такая. Приятные впечатления, хоть несколько тяжеловата, он ее там как-то облегчал заменой шпули на более легкую. В рабое ощущения конечно приятнее, чем от Наски, да и смотрится изящнее. Но и ценник повыше. Она, вроде бы уже снята с производства. Более подробно могу дать в лс телефончик, сам расспросишь.

chornyi
31.08.2013, 16:03
По ощущениям. Лумис нравится больше всего. От него в восторге. Но млять его надо ждать 3 недели. А на рыбалку уже со след недели.
Я так понял, что инструмент подбирается не на один день, и, скорее всего, не на один год. Значит нужно подождать. А катушка то такое... расходник.

Zander
02.09.2013, 00:15
Женя Zander в них лучше разбирается. Там есть минимум две интересных модельки.

Я уже усе сказал - Моррис Элит 68 (до 14 гр) + Эксенсе 4000S.

С ув

Киря
02.09.2013, 10:39
при наличии машины проблема транспортировки одночастника отпадает;)
я вот машинкой обзавёлся и подумываю перейти на одночастники...

А, так ты на машине? Тю, а я думаю - как Саня до КВХ на метро доезжает? :D

Для меня главный плюс тут - это то, что очень сильно расширяется выбор моделей. Стоит переступить психологическую черту одночастности - сразу открывается куча новых интересных моделей для разных целей. У меня сейчас два лумисовских одночастника - я уже к ним привык. Если езжу на фишмобиле, где багажник-лифтбек - вообще вожу удилища с катушками в оснащенном виде, если в работа-мобиле, то с седаном конечно уже не так удобно, хочу вот купить простенький багажник на крышу, потому как если в багажнике лежит лодка, то спиннинги уже только из окна торчать будут, неудобно.

Supervitold
02.09.2013, 11:24
Заказал GLoomis SJR783 IMX :Smile052:
Всем спасибо за помощь.

п.с. катушку, если не поступит других вариантов в бюджете 1500грн буду брать 11 Exsence BB 4000S

Partizan
02.09.2013, 14:07
Всем спасибо за помощь.

п.с. катушку, если не поступит других вариантов в бюджете 1500грн буду брать 11 Exsence BB 4000S

а че не 843?

Киря
02.09.2013, 14:12
а че не 843?

Я думаю потому что 783й в двухчастном исполнении взял.

Киря
02.09.2013, 14:25
Лумиса не грех и подождать по нормальной цене. А пока взять что-то вроде Фаворит Экстрим.

"Пока ваш Mercedes ML не приехал по нормальной цене, можете взять что-то вроде Лада Гранта!" :).

Zander
02.09.2013, 14:30
Я думаю потому что 783й в двухчастном исполнении взял.

IMX 783 нет и не было 2х частного никогда, учите матчасть, Киря!

2х частники - в GL3 & GLX графитах.

С ув

Zander
02.09.2013, 14:32
а че не 843?

Думаю - длина (1,98 vs 2,1), при транспортировке цельника сие не маловажно, и моща. Излишняя моща 843 полезна не всем:)

С ув

Zander
02.09.2013, 14:33
Всем спасибо за помощь.

Отличный выбор удочки.

С ув

Киря
02.09.2013, 14:41
А какие должно быть клевые удочки GLX 902S JWR в длине 7' 6" :rolleyes:.

На той неделе возил в Фокусе седане одночастник 7'1'', с пассажиром на переднем сидении. Не комильфо :(, надо на крыше в "базуке" возить.

Supervitold
02.09.2013, 14:48
а че не 843?

Нету их. Вернее надо ждать месяц под заказ. :( А 783 завтра получу на руки. Только из-за этого

Supervitold
02.09.2013, 14:55
Заодно уж и про шнур спрошу. Порекомендовали в магазине шнур японский, 8 жильный, ПЕ, толщина типа 0,18. Я его в руки взял и конечно офигел - тонкий как не знаю что. Скользкий. Но ценник!!! 580 грн за 150 м.
Марку не помню, но вопрос собственно в следующем - брать такой дорогой шнур или можно обойтись чем-то менее дорогим?

Киря
02.09.2013, 15:11
Заодно уж и про шнур спрошу. Порекомендовали в магазине шнур японский, 8 жильный, ПЕ, толщина типа 0,18. Я его в руки взял и конечно офигел - тонкий как не знаю что. Скользкий. Но ценник!!! 580 грн за 150 м.
Марку не помню, но вопрос собственно в следующем - брать такой дорогой шнур или можно обойтись чем-то менее дорогим?

alko
02.09.2013, 15:45
На той неделе возил в Фокусе седане одночастник 7'1'', с пассажиром на переднем сидении. Не комильфо :(, надо на крыше в "базуке" возить.

Только по пути из дома на водоем и обратно нигде нельзя останавливаться. Иначе можно если не без крыши, то без "базуки" (с содержимым) остаться.

Женя Славутич
02.09.2013, 17:01

Нельзя Вам такой шнур. Кастинг удилища понадобиться вдвое меньший!:D

если серьезно, то
какой был шнур раньше?

Zander
02.09.2013, 17:12

Такого вполне хватит:

Того, что 9 кг.

С ув

Supervitold
02.09.2013, 19:43
Нельзя Вам такой шнур. Кастинг удилища понадобиться вдвое меньший!:D

если серьезно, то
какой был шнур раньше?

Щас стоит PowerPro толщиной около 0,16 (возможно ошибаюсь, но тонкий).
Про тот сказали что меньше парусит, дальше заброс, уменьшаться веса головок (из-за того что меньше парусность в воде).

Andron
02.09.2013, 21:11
На 783-ий только дорогой, не проще 10-нитевого нового Вариваса ;):)

Supervitold
02.09.2013, 21:50
Я уже усе сказал - Моррис Элит 68 (до 14 гр) + Эксенсе 4000S.

С ув

Элит же не выпускается уже вроде!

Supervitold
03.09.2013, 12:01
В общем, не так сталося, як гадалося. Как я уже говорил, заказал я GLoomis 783IMX. Продавец сказал, что он есть в наличии и готов выслать в Киев. Предложение сделать предоплату на карту Приватбанка было встречено решительным отказом ввиду своей бесперспективности. Договорились, что все расходы по пересылке груза и денег беру на себя и он высылает наложенным платежом. После продавец на звонки два дня не отвечает.
Разводняк. Будте бдительны!

Zander
03.09.2013, 12:18
Элит же не выпускается уже вроде!

Да, но в продаже еще встречается.

Supervitold
03.09.2013, 12:23
Да, но в продаже еще встречается.

Вожможно, но я уже бросил свой взгляд на StCroix AVS70MF2. Двухчастник. Он подешевле и есть в наличии.

Zander
03.09.2013, 13:10
Вожможно, но я уже бросил свой взгляд на StCroix AVS70MF2. Двухчастник. Он подешевле и есть в наличии.

Если мы говорим о Крое и Джиге, раз уж вы финансово были готовы на 783 ИМХ Лумис, то нужно это смотреть:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] s_TBS68MXF.htm

а не Авид..

С ув

Supervitold
03.09.2013, 13:14
Если мы говорим о Крое и Джиге, раз уж вы финансово были готовы на 783 ИМХ Лумис, то нужно это смотреть:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] s_TBS68MXF.htm

а не Авид..

С ув
Логично!

set_terry
03.09.2013, 13:43
А каков его реальный тест по воблерам, т.е. какие для него "комфортные"?

Cultik
03.09.2013, 20:16
А каков его реальный тест по воблерам, т.е. какие для него "комфортные"?
Не воблерный рыбак и Эвид брал под джиг,но из того-что:rolleyes:Поинтер78-сказочно.Вот и получатется-чутка вниз и трошки больше чем чутка-вверх.

merser
03.09.2013, 20:17

а не Авид..

С ув
извините что влажу но если 783 ИМХ Лумис это чисто джиг и все с ним понятно то TBS68MXF / WACKY STYLE что за зверь?

Мike
03.09.2013, 20:20
А каков его реальный тест по воблерам, т.е. какие для него "комфортные"?я думаю орбит 110 максимум, ну мож магсквад 115, но не уверен.

C0oper
03.09.2013, 21:52
Кто что может сказать про спиннинг favorite neo breeze 2,3 test 4-24 и такой же только 2.6 test 4-18. Хочу купить спин под 90%джиг 10%(возможно) твич,условия черта киева,днепр.

set_terry
03.09.2013, 23:26
Интересует мнение народа, вроде у всех есть и никто не пишет.
У меня был AVS70MF2: запомнился тем, что был кидучий и тем, что валился вперед. Потом подвернулся LES70MF2. Думаю, шаг вперед. Но он тоже оказался не мой. Обеих поочереди продал, а теперь думаю не дурак ли я? Пересмотрел воблера и ... вообщем хочу мощную палку для твича воблеров до 90см, хммм мм.
Райзер 702L имеется но он слабоват в комле.

greyushka
04.09.2013, 00:08
Кто что может сказать про спиннинг favorite neo breeze 2,3 test 4-24 и такой же только 2.6 test 4-18.
По джигу тесты там честные, практически без запаса сверху, и с почти реальным низом(от нитки сильно зависит). Для джига удочки эти и предназначены. Хороший выбор. Твичь - примерно 65-80мм.

C0oper
04.09.2013, 00:18
По джигу тесты там честные, практически без запаса сверху, и с почти реальным низом(от нитки сильно зависит). Для джига удочки эти и предназначены. Хороший выбор. Твичь - примерно 65-80мм.

Напрашиваеться вопрос,какую же нитку использовать для джига? И катушку не дорогую , я думал заубер 3000 иль может что то получше:/

greyushka
04.09.2013, 00:51
Напрашиваеться вопрос,какую же нитку использовать для джига?
Я имею в виду толщину и парусность. Как бюджетный вариант - недорогую PE #0,8-1,0 и фторуглеродный лидер.
И катушку не дорогую , я думал заубер 3000 иль может что то получше:/
Лучше подойдет Эксия2000.

C0oper
04.09.2013, 01:27
Я имею в виду толщину и парусность. Как бюджетный вариант - недорогую PE #0,8-1,0 и фторуглеродный лидер.

Лучше подойдет Эксия2000.

Катушка не обезательно риоби,можно и дайву или шимано,или еще чего,в общей сложности готов потратить 2500....3000максимум,что скажете по поводу этой катушки Mikado Airspace 4008 FD
?
Да и еще не пойму почему на официальном сайте и на сайте оф.диллера такая розбежность в тесте по по манке:/

greyushka
04.09.2013, 01:41
Скажу, чтоб не искали себе приключений на 5-ю точку:) 11ExsenseBBC3000M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или,еще дешевле и жирнее, на нашей барахолке Коля Cultik продавал 05 Ultegra2500S с дополнительной шпулей 2500. Состояние, словно он ее в серванте держал и любовался:) Если еще продает.
Брать что-то дешевле этих вариантов нежелательно. А что-то лучше будет существенно дороже.ИМХА моя такая:)
ЗЫ Хороший шнур денег стОит, как раз в бюджет впишетесь.

C0oper
04.09.2013, 01:51
Скажу, чтоб не искали себе приключений на 5-ю точку:) 11ExsenseBBC3000M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или,еще дешевле и жирнее, на нашей барахолке Коля Cultik продавал 05 Ultegra2500S с дополнительной шпулей 2500. Состояние, словно он ее в серванте держал и любовался:) Если еще продает.
Брать что-то дешевле этих вариантов нежелательно. А что-то лучше будет существенно дороже.ИМХА моя такая:)
ЗЫ Хороший шнур денег стОит, как раз в бюджет впишетесь.

Спасибо за совети и терпение,бюджет планировал на спин и катушку ,но если в 3 Шнур впишеться ,то вообще замечательно:)))

Мike
04.09.2013, 07:18
, вообщем хочу мощную палку для твича воблеров до 90см.
Райзер 702L имеется но он слабоват в комле.
:eek::eek::eek: 90 см? стрелу крана)

Nemo
04.09.2013, 08:45
Скажу, чтоб не искали себе приключений на 5-ю точку:) 11ExsenseBBC3000M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или,еще дешевле и жирнее, на нашей барахолке Коля Cultik продавал 05 Ultegra2500S с дополнительной шпулей 2500.

И этим можно(без приключений) крутить джиги в 18-24 грамма?

RodMan
04.09.2013, 09:05
Ультегру не крутил, а Эксенсом можно :)

Nemo
04.09.2013, 09:21
Спасибо Женя! По Ультегре, так же информацию получил. Говорят, что и ей можно.:)

greyushka
04.09.2013, 09:23
А чего ж нельзя-то? К тому же, там, скорее, до 20гр., вряд ли больше. Удочка не располагает.

ИНЕ
04.09.2013, 09:24

Мне кажется,что многое зависит от крутильщика.
Например-я , практически наверняка , подобными весами , " угробил " бы катушку.
Впрочем,все это предположения,т.к. " вживую " я этого не делал.

RodMan
04.09.2013, 09:28
Я все рывки, подрывы, протягивания в корчах делаю исключительно спиннингом. Катушка только для выматывания слабины. Отрывание приманок рукой за шнур, не катухой.

Nemo
04.09.2013, 09:34
Мне кажется,что многое зависит от крутильщика.

100%

Я все рывки, подрывы, протягивания в корчах делаю исключительно спиннингом. Катушка только для выматывания слабины. Отрывание приманок рукой за шнур, не катухой.

Ну это как Отче наш, у хорошего спиннингиста должно быть.:)

Zander
04.09.2013, 09:43
извините что влажу но если 783 ИМХ Лумис это чисто джиг и все с ним понятно то TBS68MXF / WACKY STYLE что за зверь?

Чистый бассовик для ловли мощных зверей "на коротке"...
Заточен под кинуть в окно 10х10 см и выдернуть нахрапом басика кила 2-3 оттуда..
Как и 783, впрочем:)..

С ув

Serhii Kv
04.09.2013, 09:47
"на коротке"...

При этом 783 веса 20-30 кидает так, что "пиджак заворачивается".
Хотя, наверное, это просто бонус :)

Женя Славутич
04.09.2013, 09:47
Спасибо за совети и терпение,бюджет планировал на спин и катушку ,но если в 3 Шнур впишеться ,то вообще замечательно:)))

Я бы посоветовал Ультегру 12-ую + Варивас Сибас 4-ех прядевый №0,8 - это 200+50. остается почти 120 баксов на удочку... если доложить еще 2-3 сотни, то открывается очень широкий выбор приличных удочек. Только нужно определиться поконкретней с задачами и подобрать что до души ляжет...

C0oper
04.09.2013, 09:58
Я бы посоветовал Ультегру 12-ую + Варивас Сибас 4-ех прядевый №0,8 - это 200+50. остается почти 120 баксов на удочку... если доложить еще 2-3 сотни, то открывается очень широкий выбор приличных удочек. Только нужно определиться поконкретней с задачами и подобрать что до души ляжет...
задачи-ловить джигом,насчет удочек можно и добавить пару сотен)

greyushka
04.09.2013, 10:23
задачи-ловить джигом,насчет удочек можно и добавить пару сотен)
Удочка хорошая, пару сотен роли не сыграют. Следующая ступенька -хотя бы Эвид.

greyushka
04.09.2013, 10:26
...Ну это как Отче наш, у хорошего спиннингиста должно быть.:)
Последние полгода стал сильно в этом сомневаться. Движение в корчах - катухой, удочкой - реакция на препятствия. На чистом дне удочкой проводка, конечно.

Киря
04.09.2013, 10:28
Серега, ты короче стал просто универсальный эксперт. Эта удочка плохая, а эта катушка такая... "Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать".
8S0aF-gtWSM

Cultik
04.09.2013, 10:32
Последние полгода стал сильно в этом сомневаться. Движение в корчах - катухой, удочкой - реакция на препятствия. На чистом дне удочкой проводка, конечно.
Серега,движение в корчах-катухой,таки-да.Но это-же,не русский джиг,три оборота-пауза.Это медленное протаскивание,шажочками,по чуть-чуть.
Так-что тут тоже,катушка в щадящем режиме работает.А вот если клюнет в тех корягах,от тут и удочка и катушка,таки попашут:)

greyushka
04.09.2013, 10:39
.А вот если клюнет в тех корягах,от тут и удочка и катушка,таки попашут:)
Это точно. И желательно помнить об этом при выборе катушки:D

greyushka
04.09.2013, 10:43
Серега, ты короче стал просто универсальный эксперт...
Главное, что не в троле с офтопом.
...Эта удочка плохая, а эта катушка такая... "
Где плохая удочка:confused: Ну, хоть одна. Все хорошие, решает цена. Но Рок - лучшая:D
Катушки... Кого-то злит ротор с внутренним креплением. Ради "Магнумлайта" готов и на дужку забить, и на металлическую основу,и на кноб липкий. И эта точка зрения имеет право на существование. Я ничего плохого в старом роторе не видел ни разу, предпочту проверенную дужку и металлическую лапу. Тебя, вон, пластмасса злит. И с твоей точки зрения, 07-й Лувиас - второй шаг к извращению:DТоже имеет право на жизнь, хоть я с этим и не согласен:)
.А вот если клюнет в тех корягах,от тут и удочка и катушка,таки попашут:)
Это точно. И желательно помнить об этом при выборе катушки:D

Nemo
04.09.2013, 10:49

Это исключительно индивидуально.

С таким же успехом,проводку можно осуществить и с точностью до наоборот - плавным медленным(или другим, в зависимости от ситуации) протягиванием приманки удочкой.

hats
04.09.2013, 13:04
...что скажете по поводу этой катушки Mikado Airspace 4008 FD
?
...
Нормальная китайская катушка "Catking ACE"и хорошо мотает.
Цены у микадо немного завышены

Тут тесты:

Игорь ЧАЭС
04.09.2013, 21:11
А чего ж нельзя-то? К тому же, там, скорее, до 20гр., вряд ли больше. Удочка не располагает.

Много раз читал, что та или иная катушка предназначена для таких то целей и весов, а вот та... с замиранием и придыханием. Я, предположим, ловлю катушкой 11 Exsence BB 4000S. Джиги до 35 грамм, кастмастмастер 21 грамм, а это, наверное, посерьезнее. Целый день броски один за другим при ловле жереха, да на хорошей струе. Вода попала в катушку, эмульсия, все ловить нельзя, срочная профилактика иначе смертельный исход. А если дождь идет, Вы что, рыбу не ловите?, ведь при хорошем ливне, по моему, никакие "прокладки" катушку не защитят. Стала плохо, в моем представлении, работать катушка, отдали в ремонт. не получилось, купил новую. Это не относится только к моему мотоциклу, на котором езжу на рыбалку, нет знакомых ремонтеров, а я полный профан, а такие, похоже, сейчас не производят:):(

Cultik
04.09.2013, 21:35
Это исключительно индивидуально.

С таким же успехом,проводку можно осуществить и с точностью до наоборот - плавным медленным(или другим, в зависимости от ситуации) протягиванием приманки удочкой.
Приедешь,покажу одну точечку.Проведешь удилищем.
Посмотрим-результат:D

Nemo
04.09.2013, 22:02

Договорились Коля.:)
Я могу написать аналогично- Вот одна из точечек, ( она без течения правда) на которой я периодически тренируюсь. Приедешь, проведешь катушкой и посмотрим на результат.:D

Andron
04.09.2013, 22:17
Я вот не пойму - что даёт минимизация катушки? Зачем гадать на кофейной гуще насколько скоро загнётся 3000-ный шимана на весах до 24 грамм? :confused: Проблема с катушкой есть только у одного спиннинга - лумисовского СР 842 :D. Во всех остальных случаях, при любых сомнениях,ИМХО, лучше взять катуху посерьёзнее. Ну и насчёт проводок мне тоже многое непонятно. Часто, при ловле судака, ничего лучшего, чем неспешное "три оборота-пауза" не придумаешь. Почему я должен отказаться от подобной проводки из-за того, что катушка может загнуться? :confused::eek: Или, к примеру, вертухи.... Пару лет назад я по приколу добыл вертухи типа Аглии, но №6, на них просто ох..нно ловился горбатый окунь. Получается, если ты такой модный и продвинутый, у тебя на спиннинге сраная крутилка, ... так шо, окуня теперь на вертухи не ловить? :confused::eek::) Неправильное вываживание, вырывание коряг - это, конечно, зло, но зачем катушки-то минимизировать? Этож всё равно, что пиписку искуственно уменьшить :D Был в своё время Экзист 2004 - в топку, Экзист 2506 - туда же. Катушки начинаются с 2500 размера :) - ул, лайт, всё что выше 15 грамм, как по мне, то лучше уже 4000 (по Шимане) ;):spin:

Freshman
04.09.2013, 22:17

...Приедешь, проведеш катушкой и посмотрим на результат.:D

Я понял лишь одно, что два раза, но в разных местах будут приниматься горячительные напитки. :D

greyushka
04.09.2013, 22:38
... Целый день броски один за другим при ловле жереха, да на хорошей струе...
Что-то новенькое в охоте на жереха:)
...Вода попала в катушку, эмульсия, все ловить нельзя, срочная профилактика иначе смертельный исход.
Если вижу, что вода в катушке - да, ловить ею не буду. Возьму запасную. Но Вы хозяин своей катушки, и сами решаете, как Вам ее использовать. Спорить по этому поводу бессмысленно.
А если дождь идет, Вы что, рыбу не ловите?, ведь при хорошем ливне, по моему, никакие "прокладки" катушку не защитят.
Нормально сконструированной и нормально смазанной катушке дождь ничего не сделает за рыбалку. Во всяком случае, такой, от которого я сам не убегу.
...Стала плохо, в моем представлении, работать катушка, отдали в ремонт. не получилось, купил новую...
"Плохо" внезапно не становится, плохо делается постепенно. Важно это "плохо" вовремя определять.

greyushka
04.09.2013, 22:47
...зачем катушки-то минимизировать? Этож всё равно, что пиписку искуственно уменьшить :D
А фих его знает:D. Но есть данные, что в нашей нэзалэжной 70% продаж Симано приходится на 2500-й размер. Остальные 30%делят все другие,включая 2000 и 3000. Отака статистика. Мракобесие и джаз....
Но речь была об удочке с комфортом до 20гр.,включая приманку. Наверное, 4000 перебор, все же. Или углепластик какой, но вылазит за бюджет.

Andron
04.09.2013, 23:23
Все просто,если речь идет о Эксенсе ББ.Шестерни одинаковые,что у Ц3000М,что у 4000С.Это как Киксоиды 2500 и 3000.Больший размер,как-бы и бла-бла-бла-.не нужен.
Шестерни одинаковые, а корпуса? :confused: Больший размер завсегда в плане нагрузок лучше - теоретическую механику учил? :) Плечи там всякие и т.д. :) А пример с Солом ваще неправильный - там, по сути в корпусе 2500 стоит здоровая шпуля и здоровый ротор, отсюда и бестолковость э\той катухи. Вот если бы наоборот, то было бы круто :rolleyes: Скажем мощный корпус и экономия в весе на небольшом роторе и небольшой шпуле, как пример - Твин ПГ 3000. Вот сравни Р-ку 2500 и Сертейт 3000-ку, Р-ка легче, но 3000 Сертейт помощнее.
ЗЫ Ты как-нибудь сравни, скажем Стеллу 4000-ку и 2500, ИМХО, 4000-ка куда сама по себе куда поприятнее.:spin:

Cultik
04.09.2013, 23:50
Шестерни одинаковые, а корпуса? :confused:
Углубился в матчасть.Там и шестерни разные.Так что,ХЗ.Но под удочку до 20 грм.четырехтысячник- легкий=топовый,или надежно-крепкий 2500-й.
Все что около 30 грм.-4000 или его производная 3000 и не меньше:)
Это по шиме.:spin:

Сантер
05.09.2013, 13:18
Все что около 30 грм.-4000 или его производная 3000 и не меньше:)
Это по шиме.:spin:
А катушка Shimano Exsence BB С3000М - это производная от 4000 или от 2500 ? Мне в ней вес подходит(270 гр), а то 4000 уже 315 весит

Serhii Kv
05.09.2013, 13:21
Это 2500.

Киря
05.09.2013, 14:58

Че, все время трезвый на рыбалке? :D

Все такие правильные, прямо жуть. Нет чтобы как раньше, спиннинг об спиннинг стукнуть, проверить у кого прочнее. Или кто катушкой больший вес поднять сможет.
Как скучно мы живем...

RodMan
05.09.2013, 15:06
На рыбалке всякое случается конечно, не в белых перчатках жеж ловим. Бывает, и спиннинг о борт припечатаешь, и грузом по бланку попадешь, катушку ударишь, в шторм попадешь, когда ее каждой волной заливает, а еще и дождем сверху. Всяко бывает, но это скорее исключение из правил.
Спиннингом я груза поднимал, финеззой до 6 грамм тестом с вклейкой кидал 14 грамм джигу + 3 предатор, и спиннинг любимый о чужой ломал, ощущение не из приятных.
Детство в одном месте уже отыграло. Включились в работу мозги. А с ними появились и правила эксплуатации :)

greyushka
05.09.2013, 15:11
Углубился в матчасть.Там и шестерни разные....
Они-то разные, но по сравнению с предыдущим Био2500 шестерня увеличилась. Если не ошибаюь, она больше предыдущего 4000:D, в котором такой вес никого не пугал. Оськи сблизились, и ротор меньше, шарик добавился в опору - всё это добавило мощи.

RodMan
05.09.2013, 15:17
Или кто катушкой больший вес поднять сможет.

А соревновался я, кто больший вес поднимет - только синей катушкой ;)

Киря
05.09.2013, 15:18
А соревновался я, кто больший вес поднимет - только синей катушкой ;)

Ах ты гад :D, а потом мне ее продал??? :D:D:D

RodMan
05.09.2013, 15:36
Ах ты гад :D, а потом мне ее продал??? :D:D:D
Отдал в надежные руки :cool:

Cultik
05.09.2013, 18:08
Они-то разные, но по сравнению с предыдущим Био2500 шестерня увеличилась. Если не ошибаюь, она больше предыдущего 4000:D, в котором такой вес никого не пугал. Оськи сблизились, и ротор меньше, шарик добавился в опору - всё это добавило мощи.
Так вполне согласен.Где-то теряем,где-то находим.Вот если к весне,если на новую Стеллу 4000-ю,не соберу,обязательно на Эксенс буду посматривать;):DА пока,Экселер 2500:)

Karatvova
05.09.2013, 18:09
Добрый день! Подбираю спиннинг для джиговой ловли в пределах 3-12 грамм (в основном), иногда твичинг, реже железо, остановился на двух вариантах
1. Encore Nemesis NMS-702 L (тест по приманке 3-12, по шнуру 3-6)
2. Azura Raidon-71M (тест по приманке 2-14, по шнуру 6-12)
на Енкор присмотрелся уже давно, но смущал малый запас прочности по шнуру, а сейчас посмотрел Азуру, довольно качественные удилища и в руке лежат хорошо, но консультант в магазине посоветовал обратить внимание на младшую модель в линейке AZURA RAIDON-65 ML (тест по приманке 0.8-7, по шнуру 4-10), говорит что его честный тест будет от 3 до 12 грамм. Хотелось бы услышать Ваше мнение о этих спиннингах. Спасибо!

Киря
09.09.2013, 15:49
Добрый день! Подбираю спиннинг для джиговой ловли в пределах 3-12 грамм (в основном), иногда твичинг, реже железо, остановился на двух вариантах

Вот почитайте внимательно наш тест-драйв, там много инфы, в том числе по интересующим удочкам.
Я бы лично почитал повнимательнее тесты и повнимательнее присмотрелся бы к барахолке.

JKrutov
12.09.2013, 01:29
Приветствую.
Попала в руки такая вот удилка. Кто-то сталкивался ? Что можете сказать?

shimano trout rise 86 ml -2

с ув

Serhii Kv
12.09.2013, 09:22
Что можете сказать?

Хороший универсал в указанном диапазоне. В первую очередь, воблеры/блесны, но и вжик потянет. Только верхний тест считать как "груз+приманка".
Был еще Trout One, не помню уже, какой из них жирнее :)
Все имхо.

Киря
12.09.2013, 09:30
В такой длине и тесте должен быть интересный под береговой окуневый отводной поводок.

ЗЫ: я недавно сам прикололся вопросом какая мне нужна удочка для ловли окуня на Десне с лодкой летом? Ответ такой: жесткая, длиной 2.7 метра, реальным тестом до 25 г :D.

Serhii Kv
12.09.2013, 09:45
Ответ такой: жесткая, длиной 2.7 метра, реальным тестом до 25 г :D.

Сибассовики по тебе плачут :D

Киря
12.09.2013, 10:03
Сибассовики по тебе плачут :D

Та не, хватит того что есть. К сибассовику надо в комплекте сразу полноценный внедорожник покупать, чтоб до тех мест доехать, где сибассовик себя покажет полноценно :(.
Но вообще концепция "доехать до места на лодке, выйти на берег и ловить с берега" мне понравилась. Есть еще другая летняя тема: выезжать на рыбалку вечером и ловить, грубо говоря, с 20:00 до 8:00. Но есть одна проблема: очень спать хочется :D.

Красный
12.09.2013, 10:54
Приветствую.

с ув

Железо, кастмастер в толще воды, поверхностники, если любишь длинные палки. Характерная особенность - изрядно проседает на подсечке даже щуки и окуня.

Красный
12.09.2013, 10:55
Был еще Trout One, не помню уже, какой из них жирнее :)
Все имхо.

Траут Ван жирнее.

Женя Славутич
12.09.2013, 10:59
Та не, хватит того что есть. К сибассовику надо в комплекте сразу полноценный внедорожник покупать, чтоб до тех мест доехать, где сибассовик себя покажет полноценно :(.
Но вообще концепция "доехать до места на лодке, выйти на берег и ловить с берега" мне понравилась. Есть еще другая летняя тема: выезжать на рыбалку вечером и ловить, грубо говоря, с 20:00 до 8:00. Но есть одна проблема: очень спать хочется :D.

А комарики не мешают?:D

Andron
12.09.2013, 12:58
Душевная палочка старого разлива, довольно быстрая, жесткая и комфортная. Для наших условий -универсал 100%, вот только, ИМХО, длина как бы не очень востребованная, а вот те что покороче - поприкольнее.

JKrutov
12.09.2013, 14:12
Душевная палочка старого разлива, довольно быстрая, жесткая и комфортная. Для наших условий -универсал 100%, вот только, ИМХО, длина как бы не очень востребованная, а вот те что покороче - поприкольнее.

А реально ли отпилить кусок ручки?))
а то она серьезная)

Plagus
12.09.2013, 14:28
А реально ли отпилить кусок ручки?))
а то она серьезная)

А зачем пилить двуручник :confused:, а потом думать о сохранности вершинки :rolleyes:

JKrutov
12.09.2013, 14:30
А зачем пилить двуручник :confused:, а потом думать о сохранности вершинки :rolleyes:
ну второй вопрос будем решать по мере поступления проблемы
а вот ручка харит длинная

Киря
12.09.2013, 14:33
Для удочки такой длины такая ручка - норма. Это сейчас на китайских длинных удилищах делают куцые дурацкие ручки, на самом деле такая длина - благо.
Ну и вообще, такую палку переделывать, то все равно что переделывать скрипку Страдивари :(.
А, впрочем, не настаиваю.

JKrutov
12.09.2013, 14:34
Для удочки такой длины такая ручка - норма. Это сейчас на китайских длинных удилищах делают куцые дурацкие ручки, на самом деле такая длина - благо.
Ну и вообще, такую палку переделывать, то все равно что переделывать скрипку Страдивари :(.
А, впрочем, не настаиваю.

я понял
я уже когда-то спрашивал о переделке подобной палки, советы были такие же, и хорошо что переубедили
вообщем надо меньше писать а идти половить попробовать

Киря
12.09.2013, 14:39
Я честно, не из-за вредности так говорю.
Просто как по мне, то короткая ручка хороша в двух случаях: твичинг воблеров коротким удилищем и ловля с лодки. Эта Шиманка ни под один критерий не попадает. Зато на джиг и поводковую, вертушку или колебло ловить - самое оно.

JKrutov
12.09.2013, 14:44
Я честно, не из-за вредности так говорю.
Просто как по мне, то короткая ручка хороша в двух случаях: твичинг воблеров коротким удилищем и ловля с лодки. Эта Шиманка ни под один критерий не попадает. Зато на джиг и поводковую, вертушку или колебло ловить - самое оно.

интересно как она с перегрузом
я вот вижу у нее комель оч тонкий
вообще свое дает наверное название аля "траут", очень напомнило мне какойто форелевик в увеличенном масштабе

Plagus
12.09.2013, 14:54
интересно как она с перегрузом
я вот вижу у нее комель оч тонкий
вообще свое дает наверное название аля "траут", очень напомнило мне какойто форелевик в увеличенном масштабе
С перегрузом никак :)
я когда то давно год отловил семёркой с таким тестом ,
просто каст в 18 грам и такой же Циклоп спининг выбрасывал уже на пределе. ,
бланк там насколько помню корейсий и не тонкостенный,
не луснет при небольшом перегрузе , но прироста ни по весам
ни по дальности не будет

JKrutov
12.09.2013, 15:15
С перегрузом никак :)
я когда то давно год отловил семёркой с таким тестом ,
просто каст в 18 грам и такой же Циклоп спининг выбрасывал уже на пределе. ,
бланк там насколько помню корейсий и не тонкостенный,
не луснет при небольшом перегрузе , но прироста ни по весам
ни по дальности не будет

да, именно корейский
думаю грамм 7-15 кидать отлично должен

Serhii Kv
12.09.2013, 15:25
думаю грамм 7-15 кидать отлично должен

Рискну сказать, что и "7-15" и "кидать" - это его :)

greyushka
12.09.2013, 19:16
А по такой палочке есть мнения? Подбираю одночастный для джига 8-25гр. Эта убила. Разубедите кто-нибудь:D Понимаю, что пользователей не много:). Но вдруг есть какие соображения:confused:
294498294499294500

Красный
12.09.2013, 19:57

Вот уж какой какой а жесткой я бы ни Райз, ни Уан не назвал. Хотя конечно все познается в сравнении.

JKrutov
12.09.2013, 20:00
Вот уж какой какой а жесткой я бы ни Райз, ни Уан не назвал. Хотя конечно все познается в сравнении.

мне она по строю напомнила кроевский премьер ультралайтовый, как рапира

Plagus
12.09.2013, 20:10
мне она по строю напомнила кроевский премьер ультралайтовый, как рапира

Скорее уж как Банакс Мега :)

Andron
12.09.2013, 20:19
Вот уж какой какой а жесткой я бы ни Райз, ни Уан не назвал. Хотяконечно все познается в сравнении. Я не сказал жёсткой, я сказал довольно жёсткой, можно сказать - достаточно жёсткой. В то время когда они появились, они мне как раз и запомнились своей жесткостью по сравнению с традиционными форелевиками. Совершенно верно, как по мне, замечено - похоже на ПРемьер, Мегу, а эти палки таки жёсткие

Partizan
12.09.2013, 22:29
А по такой палочке есть мнения? Подбираю одночастный для джига 8-25гр. Эта убила. Разубедите кто-нибудь:D Понимаю, что пользователей не много:). Но вдруг есть какие соображения:confused:
GLX или GL2?

Cultik
12.09.2013, 23:41
GLX или GL2?
Судя по ручке,в ГЛХ.

Vitaksa
13.09.2013, 09:25

Попробуй NRX 803S JWR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (потрусить можно у меня). Там форгрип покороче, палец сам по себе на бланке лежит. Ну и собран, как по мне, кошернее. И у меня мнение к держаку VSS изменилось. На вид нормально, а в практике не совсем удобно. Но повторюсь, это возможно индивидуально и только мне так :).

greyushka
13.09.2013, 09:34
GLX или GL2?
GLX:rolleyes:
Попробуй NRX 803S JWR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Спасибо, но "запал" на эту:). Палец на бланке не держу, а ручка мне очень нравится. В руке идеально:rolleyes:

Киря
13.09.2013, 09:43
Попробуй NRX 803S JWR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (потрусить можно у меня)

А какую самую большую рыбу можно на эту вудку вытащить? Она тока на хищника или можно и на кормаки?
А скока стоит?
Ого! Это скока рыбы можна купить!

:D

Serhii Kv
13.09.2013, 09:52
А что, Нормарк уже привез New GLX? Можно идти в магазины щупать?

greyushka
13.09.2013, 09:57
А что, Нормарк уже привез New GLX?...
Нет пока. К след.сезону, насколько я понял, завезут. Это выставочный экземпляр.

Lavr
13.09.2013, 11:43
А какую самую большую рыбу можно на эту вудку вытащить? Она тока на хищника или можно и на кормаки?
А скока стоит?

Лажа полная это. Он не то что рыбу, наезд колесом не держит, я уже молчу про дверкой прихлопнуть. В общем- спин, на любителя, деньги на ветер. И кормак не кинешь точно им.

greyushka
13.09.2013, 12:26
Лажа полная это...
Эх... А ведь пролетарское чутьё сразу подсказало, шо это очередной буржуйский разводняк на бабло:RUSSIAN:

Vitaksa
13.09.2013, 13:17
А скока стоит?

Зря смеёшься ;).
Обладатели сией палки в синем или зелёном исполнении не желают её менять на другую. Чуйкая. Заявленный тест в 3,5-8,75 канешна бред :D. А вот от 5 до 25-30 грамм то шо нада :). И ручка уже другая и фурнитура. Нет, конечно можно купить обычный 783 в ГЛХ, отдать на переделку и получить его за сумму в 700 у.е. и всё же потерять в чуйке, которую вложили в материал НРХ.
Хотя да, мож он и плохой, бо с кормаком в 40 справляться ему будет трудно или только один раз :D

Zander
13.09.2013, 13:23
Зря смеёшься ;).
Обладатели сией палки в синем или зелёном исполнении не желают её менять на другую. Чуйкая. Заявленный тест в 3,5-8,75 канешна бред :D. А вот от 5 до 25-30 грамм то шо нада :). И ручка уже другая и фурнитура. Нет, конечно можно купить обычный 783 а ГЛХ, отдать на переделку и получить его за сумму в 700 у.е. и всё же потерять в чуйке, которую вложили в материал НРХ.
Хотя да, мож он и плохой, бо с кормаком в 40 справляться ему будет трудно или только один раз :D

Виталя!
Дык 783 - это 12-40, а то и 45 по верхам.
Понятно, что удочко 5-25 будет по чуйче...

С ув

Vitaksa
13.09.2013, 13:27
Виталя!
Дык 783 - это 12-40, а то и 45 по верхам.
Понятно, что удочко 5-25 будет по чуйче...

С ув
Женя, согласен. Я под раннюю весну с "течкой" взял себе кастинговый MBR843 в GLX. К тому же 7 футов мне больше нравятся чем 6,6. В кастинге только потому, что в спиннинге в ГЛХ изделия нет. Ну и планирую его за зиму перебрать и обиличить в спиннинговую одёжку чтобы перекрывать, в случае необходимости, веса 20-50 без боязни за прут.
Тоесть лодочный джиг у меня будет перекрыт двумя палками.

Конечно, можно взять NRX Inshore ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) до 1-й унции, но я не готов, дорого...
Хотя вскоре появятся обладатели, которые смогут рассказать о таких прутах много интересного :).

Andron
13.09.2013, 15:02
Зря смеёшься Мне посчастливилось трошки потрусить данный инструмент - палочка очень достойная и породистая, даже на потрях :) :spin:

prpllrhd
14.09.2013, 17:45
Вот решил приобщиться к спиннигистам. Перечитал и пересмотрел много всего) Выбирался уже пару раз с друзьями этой осенью, пробовал ловить на их спиннинги... Решил и себе приобрести. Выбор пал на ультралайт Major Craft Solpara SPS-T702M 0,5-7 для ловли на мелкие джиги и воблерки с вертушками, и NorStream STANDARD 702MH 7- 28. учиться твичить популярными воблерами, вроде орбита 110 и ригги 90! Старался выбрать универсальные не очень дорогие спиннинги, чтоб попробовать разные методы ловли и выбрать наиболее понравившиеся. А в будущем, когда руки выровняются, купить уже более специализированные но дорогие. И все же хотел совета по поводу этих моделей - хороши ли они для моих начинающих целей - или есть гораздо лучшие альтернативные варианты?

biocon
14.09.2013, 18:06
приобрел на аукционе (только что) такой спиннинг (случайно т.к. не расчитывал что выиграю): ufm salty plugger SPS 902 5-18g 6-12lb , какой у данного спиннинга строй, подойдет ли он для джига или ловли судака на воблера? нигде инфы нет...и какая у него длинна?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RodMan
14.09.2013, 21:02
Вопрос длины лучше уточнять до выигрыша лота, чтобы потом не было дорогой доставки (в упакованном виде желательно до 1,5м)
Рискну предположить, что удилище 9 футовое

biocon
14.09.2013, 21:09
я знаю, уже одно 10 футовое оставил там на утилизацию, тоже надеюсь, что 9 футов...к сожалению нарыл, что строй медленный...жаль не джиговая...

Cultik
14.09.2013, 21:13
Так на ней же и написано-"плугер",что как-бы и подразумевает,"медленный строй".

biocon
14.09.2013, 21:15
спасибо, вот жеж на цену повелся...ладно будет для воблеров...

Cultik
14.09.2013, 21:19
спасибо, вот жеж на цену повелся...ладно будет для воблеров...
Думаю,для небольших кастмастеров и прочих пилькеров,должна быть зачетной.

biocon
14.09.2013, 21:23
ну тогда отпишусь, как прийдет...просто сидел себе искал удку чисто для джига, смотрю сибасовский ЮФМ в пределах 250 уе...дай думаю попробую взять-взял блин...приедет буду меняться наверно на какой нибудь крой...

а плугин кстати в переводе, означает что угодно, кроме медленный...если не ошибаюсь у ЮФМа вообще строй какой то модерируемый...ну будет опыт...

Plagus
14.09.2013, 21:33
а плугин кстати в переводе, означает что угодно, кроме медленный...если не ошибаюсь у ЮФМа вообще строй какой то модерируемый...ну будет опыт...

Plug это воблер, Коля это имел в виду, когда говорил о строе,:)
кстати он у длинного сибассовго прута не обязательно медленный в динамике ,
на ютубе полно японских роликов про береговую ловлю воблерами сибасса.

biocon
14.09.2013, 21:37
вот единное упоминание об этом строе спининга:
если это так, то привет барахолка, мне нужно было быстрое удилище для джига...но желание прикоснуться к легенде японского спинингостоения, победило здравый смысл...

Plagus
14.09.2013, 21:52
вот единное упоминание об этом строе спининга:
если это так, то привет барахолка, мне нужно было быстрое удилище для джига...но желание прикоснуться к легенде японского спинингостоения, победило здравый смысл...
Андрею Борисовичу ака Дрю в вопросе с УФМ верить можно :)

Andron
15.09.2013, 09:27
Выбор пал на ультралайт Major Craft Solpara SPS-T702M 0,5-7 для ловли на мелкие джиги и воблерки с вертушками, и NorStream STANDARD 702MH 7- 28. учиться твичить популярными воблерами, вроде орбита 110 и ригги 90! Старался выбрать универсальные не очень дорогие спиннинги, чтоб попробовать разные методы ловли и выбрать наиболее понравившиесяДля начала очень достойный выбор. Когда будете брать Стандарт 702МН присмотритесь к меньшему тесту, запас там немалый, возможно будет достаточно для указанных воблеров :spin:

biocon
15.09.2013, 10:58
Друзья подскажите, мне не хватает джигового диапазона до 35-40 грамм, есть 2 именитых Графитлидер и Дайва (хоть и китайских) спининга 7-21 грамм, ловлю большей части с лодки и часто на КВХ...

устроит ли меня такой жлоб пакет:Спиннинг Favorite Neo Breeze BRS762MH

имею ввиду, легкость, чуйка...реальный тест что б грамм с 14 был...или есть другие варианты? повторяю спининг для джига судака с лодки, спасибо...я конечно могу продолжить собирать на унцовый крой легенд, но...

prpllrhd
15.09.2013, 13:17
Для начала очень достойный выбор. Когда будете брать Стандарт 702МН присмотритесь к меньшему тесту, запас там немалый, возможно будет достаточно для указанных воблеров :spin:

Спасибо за совет - меня именно на этот счет терзают сомнения! Просто следующий кастинг там 5-21! Не пойму, хватит ли его для комфортного твича того же орбита 110 16-ти граммового?

greyushka
15.09.2013, 15:04
...устроит ли меня такой жлоб пакет....
При таком отношении еще до покупки - вряд ли:cool:.
Спиннинг Favorite Neo Breeze BRS762MH
имею ввиду, легкость, чуйка...реальный тест что б грамм с 14 был...
У новых Бризов практически честный тест, что сверху, что снизу. За свои деньги одна из лучших удочек, в том числе и по чуйке.

biocon
15.09.2013, 22:06
При таком отношении еще до покупки - вряд ли
отношение такое, т.к. всю неделю настраивал себя на Крой, с Леса спустился к Авиду, пока владелец последнего не посоветовал купить Фаворит и не парить мозги, если денег нет на Лес...вот так и пришел к Фавориту...

П.Ржевский
15.09.2013, 23:17
Блуждая по просторам сети, часто натыкаюсь на катушенции с непонятным мне рычагом поверх дужки (см. фото). Раньше думал, что это пережиток 90-х, ан нет- стали попадаться и совсем свежие катухи с подобным устройством. Вопрос: чо это за рычаг, как его "готовить" и какие от него могут быть последствия (в смысле- преимущества или недостатки для пользователя). Вопрос не праздный- друг облизывается на подобный катухен с И-бэя по вкусной цене... надо либо отговорить...либо наоборот :)
Заранее сэнкс всем ответившим :)

Adm1
15.09.2013, 23:22
Может к нему леску прижимать при забросе? :)

П.Ржевский
15.09.2013, 23:25
Может к нему леску прижимать при забросе? :)

У нас было 2 предположения:
1) что-то подтормаживает (что???);
или...
2) поднимает дужку/прижимает лёску.

Но всё это как-то... очень сыро (...и пальцем в... небо) :) Надо знать наверняка ;)

Plagus
16.09.2013, 00:04
Блуждая по просторам сети, часто натыкаюсь на катушенции с непонятным мне рычагом поверх дужки (см. фото). Раньше думал, что это пережиток 90-х, ан нет- стали попадаться и совсем свежие катухи с подобным устройством. Вопрос: чо это за рычаг, как его "готовить" и какие от него могут быть последствия (в смысле- преимущества или недостатки для пользователя). Вопрос не праздный- друг облизывается на подобный катухен с И-бэя по вкусной цене... надо либо отговорить...либо наоборот :)

Надо отговорить :)
я честно говоря в виду ненадобности не помню детально :confused:
для какого из видов японской ловли они у Д и Ш идут,
вроде как для отвесной ловли с лодки,
а рычаг это растормаживатель хода ,
для ловли взаброс их никто не использует.
AbtNlUIGv4E

RodMan
16.09.2013, 11:06
Так есть. Рычаг это тормоз вкл/выкл

hats
16.09.2013, 12:48
Для глубоководной отвесной ловли.Техника использования на видео:)
fNzmRNT3_P8

hats
16.09.2013, 12:58
Так есть. Рычаг это тормоз вкл/выкл
Рычаг переключает режим тормоза на "вперёд и реверс"

zbb
16.09.2013, 13:23
Дык если ценник на катуху здоровский – может отломать нафиг этот рычак, и спокойно ловить забыв что он там был

Mudrik
16.09.2013, 15:04
1) что-то подтормаживает (что???);

У Митчела это называется Full Control. Когда-то давно была такая катушка митчеловская, у неё это был рычаг оперативной регулировки фрикциона - т.е. чем сильнее прижимаешь курок, тем сильнее зажимается фрикцион. Удобная, кстати, штука, когда привыкнешь :)

prpllrhd
16.09.2013, 21:08
Со спиннингом для дебюта в твичинге определился и ... тут моя любовь к почитать меня подвела. Много пишут, что вобы до 17 гр (а я как раз планировал на такие ловить, от 8 до 17) убивают катушки и что нужны с хорошей намоткой и прочее... Подскажите, будьте добры, катушку! Может есть какие бюджетные надежные варианты, а то те что в разных темах упоминаются стоят баснословных денег. :(

greyushka
16.09.2013, 21:41
Воб 17гр., - это тока на мультипликатор:cool: И не твич это, а джеркинг:eek::D

prpllrhd
16.09.2013, 22:11
Воб 17гр., - это тока на мультипликатор:cool: И не твич это, а джеркинг:eek::D

Я только открываю для себя спиннинг, потому уличать меня в незнании чего-то некрасиво))) p/s/ а имел я ввиду тот же орбит 110, вроде он для твича и весит 16.5гр

По итогу выбрал Ryobi EXCIA 2000MX! Стоит адекватных для меня денег, надеюсь мой период обучения твичу проживет) а если понравится, в будущем куплю чего подороже)

Dohtur78
16.09.2013, 22:39
... а если понравится, в будущем куплю чего подороже)
... не куплю,а убью :D

greyushka
17.09.2013, 05:29
Я только открываю для себя спиннинг, потому уличать меня в незнании чего-то некрасиво)))
Господь с Вами, ни в чем я Вас не уличал. Просто вобы здоровенные. Тут и в самом деле лучше мультипликаторную катушку. В цене снасти особой разницы не будет. Учитывая,что привычки к "мясорубкам" у Вас нет - очень советовал бы.
...По итогу выбрал Ryobi EXCIA 2000MX...
Правильный выбор - похоже, не поленились почитать веточку. И всё-же загляните вот сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...а если понравится...
Спиннингуйство не может не понравиться.

Женя Славутич
17.09.2013, 08:45
Я только открываю для себя спиннинг, потому уличать меня в незнании чего-то некрасиво))) p/s/ а имел я ввиду тот же орбит 110, вроде он для твича и весит 16.5гр

По итогу выбрал Ryobi EXCIA 2000MX! Стоит адекватных для меня денег, надеюсь мой период обучения твичу проживет) а если понравится, в будущем куплю чего подороже)

Если катушка еще не куплена, то советовал бы 3000, ну и какая удочка не понятно...
И со шнуром не тоньчить, потому как с этой катушкой и тонким шнуром будет петлесброс.

Andron
17.09.2013, 10:56
Посмотрите на Арктику 3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Кому советовал для "дешево и сердито", никто не жалуется ;). Этот вариант будет более зачётным нежели 2000-ная Эксия:spin:

Балтиец
17.09.2013, 12:20
Новинка от Шимано: