Увійти

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Zander
06.10.2013, 16:52
Уважаемые форумчане, посоветуйте ,пожалуйста, палку под джиг.

Входные данные:
1) Длинна: 2.7 - 2.9 метра.
2) Ловля будет вестись как берега, так и с лодки (Прогресс, палкой 2.7м вполне комфортно ловлю).
3) Объекты ловли: в основном щука и судак (под окуня есть ультралайтовая джиговая палка).
3) Места ловли: Днепр от Киева и до Ржищева (в основном заливы, но фарватер тоже будет), КВХ и немного Десна (низовья).
4) Тест - с ним затрудняюсь, в этом основная загвоздка, нужен ваш совет.
4) Палка должна быть "звонкой" и "злой".
3) Бюджет: $200 - $450.
4) Модель доступна в продаже.

Катушка под него тоже нужна, но здесь вроде все проще. Особых требований у меня нет, думаю остановиться на shimano в размере 3000 и
средней ценовой категории. Но, буду рад если посоветуете что-то конкретное.

4) Квх - в основном 12-20 грамм, Украинка-Стайки-Ржищев, осень - 35, часто - 40 гр.. Это скорее 2 удочки...

Тем не менее - знаю одну, которой при соответствующей нитке - и 12 гр, и 35 ловить неплохо.. Сам такой ловлю:). Это Терьер 9ка (2,74м) 10-38 грамм. Но это больше 400 уе..
Шимано? Exsence Сi 4+, 4000S пойдет.

С ув

Sheva
06.10.2013, 18:20
Добрый день,

Помогите пожалуйста с выбором спининга.
Спин подбираю под джиг (10-25 гр.) и твич (воблера 8-21 гр.) в основном ловлю с лодки, но иногда и люблю прогулятся по берегу, поэтому хочелось бя что бы прут имел более менее нормальную бросковость.
Сам подобрал вот таки варианты:
1. St.Croix AVID 70MF2 (5-17)
2. norstream kando KDS-742M (7-28)
3. Abu Garcia Rocksweeper Nano 2.13m/2 5-25g ML (есть возможность взять б/у по цене Avid)

Или может посоветуете что-то другое в этом ценовом диапазоне, но можно и дешевле.
Так же есть мысли в сторону St. Croix Legend Elite LES70MF2 - но тут уже бюджет кусается и жаба немного давит :). Или он настолько хорош, что стоит немного добавть и взять его.

Serhii Kv
06.10.2013, 20:08
наверное 4000 ФБ буду брать,но вот только в каталоге указана одна шпуля ,хотя и одной мне хватит.

Цена на ФБ конская по сравнению с Био для яп. рынка.
Если не нужна вторая шпуля, можно сэкономить.
Правда, "японский" Био чуть тяжелее. Говорят, засчет более тяжелой шпули.

Богдан (RS)
06.10.2013, 20:32
3. Abu Garcia Rocksweeper Nano 2.13m/2 5-25g ML (есть возможность взять б/у по цене Avid)

Я бы даже не раздумывал - только Эвид .
Рок Нано очень хрупкий:( А старый - берите , если найдете:D
ИМХО

Так же есть мысли в сторону St. Croix Legend Elite LES70MF2 - но тут уже бюджет кусается и жаба немного давит :). Или он настолько хорош, что стоит немного добавть и взять его. ЛЭС значительно более звонкий , что разница , по сравнению , с Эвидом очень ощутима;)

Думаю , найти легкое б\у Легенды будет лучшим вариантом . Видел , сегодня в барахолке , продавалась Легенда за 2300:) Как вариант;)

greyushka
06.10.2013, 20:39
...Если не нужна вторая шпуля, можно сэкономить..
В "японце" дешевая пара. В "европейце" дорогая.
Спин подбираю под джиг (10-25 гр.) и твич (воблера 8-21 гр.)
Это вряд ли совместимо:)

greyushka
06.10.2013, 20:42
Я бы даже не раздумывал - только Эвид...
И Канду, и тем более Рок повыше классом.
...Рок Нано очень хрупкий:(
С какого перепугу? Просто тест честный - до 25гр с приманкой, в отличии от прежнего "не нано". Очень даже ничего так удочка, Эвид потопорнее:)

Богдан (RS)
06.10.2013, 20:51

С какого перепугу? Просто тест честный - до 25гр с приманкой. Очень даже ничего так удочка, Эвид потопорнее:)

Тот Рок и Нано , как по мне , сильно отличаются:)

greyushka
06.10.2013, 20:57
Тот Рок и Нано , как по мне , сильно отличаются:)
Дык, воще разные удилки:) Но одного класса.
Тест сместился вниз, в сравнении со старым Роком.

Testament
06.10.2013, 20:58
Цена на ФБ конская по сравнению с Био для яп. рынка.
Если не нужна вторая шпуля, можно сэкономить.
Правда, "японский" Био чуть тяжелее. Говорят, засчет более тяжелой шпули.Да я почитал,потом написал,а потом глянул на цену и не много охренел.Я оказывается до этого смотрел не ФБ,и цена была нормальная,а оказалось,что я косоглазый :D.
А вы б не могли меня ткнуть, где посмотреть, Био для японцев.Спасибо.

Sheva
06.10.2013, 21:07

С какого перепугу? Просто тест честный - до 25гр с приманкой, в отличии от прежнего "не нано". Очень даже ничего так удочка, Эвид потопорнее:)

Из этой кампании Эвид выпадает, а что можете сказать за Легенду.

greyushka
06.10.2013, 21:22
Из этой кампании Эвид выпадает, а что можете сказать за Легенду.
Удочка - штука очень индивидуальная:D К примеру, мне Эвид нравится больше аналогичной по тесту Легенды:) Но не нравится его ручка. В наноРоке ручка супер, но не нравится слишком живой кончик. Джиговать здОрово, воблерить не очень. Канду просто в руку не лег, хотя всё выглядит неплохо. И т.д.,и т.п.:D:D:D

SLOGGER
07.10.2013, 08:58
Удочка - штука очень индивидуальная:D К примеру, мне Эвид нравится больше аналогичной по тесту Легенды:) Но не нравится его ручка. В наноРоке ручка супер, но не нравится слишком живой кончик. Джиговать здОрово, воблерить не очень. Канду просто в руку не лег, хотя всё выглядит неплохо. И т.д.,и т.п.:D:D:D

:D:D:D Ох, Сергей!!! ))) В общем надо тебе НаноЭвидоРок :spin::D:D бо так же ж никаких нервов не хватит! Мы тревожимся! ;):D

Женя Славутич
07.10.2013, 10:50
Уважаемые форумчане, посоветуйте ,пожалуйста, палку под джиг.

Входные данные:
1) Длинна: 2.7 - 2.9 метра.
2) Ловля будет вестись как берега, так и с лодки (Прогресс, палкой 2.7м вполне комфортно ловлю).
3) Объекты ловли: в основном щука и судак (под окуня есть ультралайтовая джиговая палка).
3) Места ловли: Днепр от Киева и до Ржищева (в основном заливы, но фарватер тоже будет), КВХ и немного Десна (низовья).
4) Тест - с ним затрудняюсь, в этом основная загвоздка, нужен ваш совет.
4) Палка должна быть "звонкой" и "злой".
3) Бюджет: $200 - $450.
4) Модель доступна в продаже.

Катушка под него тоже нужна, но здесь вроде все проще. Особых требований у меня нет, думаю остановиться на shimano в размере 3000 и
средней ценовой категории. Но, буду рад если посоветуете что-то конкретное.

Нужно все таки определиться с диапозоном весов.
Для себя давно вывел правило: в лайте необходимо не экономить на удочке и среднем диапазоне желательно тоже... от 24 и дальше нужна просто хорошая удочка.
Так что если диапазон до 20 с копейками грамм, то смотрите топовые удочки в верхнем озвученном бюджете. А для задач потяжелее - Эйвид будет за счастье!
Я например себе для береговой ловли весами от 20 до 40 гр. взял норстримовский Спайкер 9-ку и не нарадуюсь!

Женя Славутич
07.10.2013, 11:00
Добрый день,

Помогите пожалуйста с выбором спининга.
Спин подбираю под джиг (10-25 гр.) и твич (воблера 8-21 гр.) в основном ловлю с лодки, но иногда и люблю прогулятся по берегу, поэтому хочелось бя что бы прут имел более менее нормальную бросковость.
Сам подобрал вот таки варианты:
1. St.Croix AVID 70MF2 (5-17)
2. norstream kando KDS-742M (7-28)

Или может посоветуете что-то другое в этом ценовом диапазоне, но можно и дешевле.
Так же есть мысли в сторону St. Croix Legend Elite LES70MF2 - но тут уже бюджет кусается и жаба немного давит :). Или он настолько хорош, что стоит немного добавть и взять его.

И Эйвид и Канда хороши, тока они ж разные совсем. С Кандой лучше твич получится и наверное позвонче будет в целом как то поделикатнее, поживее... Эйвид злее - для джига и пробивания судаков то что нужно.
Нижний диапазон, из указанных, для обеих удочек будет не очень комфортным...

За последнюю позицию не знаю и не интересно...

Serhii Kv
07.10.2013, 12:15
где посмотреть, Био для японцев.Спасибо.

Цену смотрю чаще всего здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зарегистрированным пользователям есть еще небольшая скидка.
Что с наличием, не знаю - не пробовал.

Александр К
07.10.2013, 12:27
Описание катушки вызывает сомнение - " Корпус и ротор «11 Biomaster» изготовлены из алюминиевого сплава “Power AL”, легкого и прочного" Так ли это?

Serhii Kv
07.10.2013, 12:49
Описание катушки вызывает сомнение - " Корпус и ротор «11 Biomaster» изготовлены из алюминиевого сплава “Power AL”, легкого и прочного" Так ли это?

"Не читайте на ночь большевистских газет". Половинка корпуса и ротор у Био пластиковые. Или я чего-то провтыкал...

Jakal
07.10.2013, 13:07
Или я чего-то провтыкал...
Все верно...

Александр К
07.10.2013, 13:20
Это по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочитал

Jakal
07.10.2013, 13:29
Это по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочитал
Нечего страшно, просто опечатка в тексте. Ребята поправят ;)

O.Sizon
07.10.2013, 13:37
От имени коллектива интернет-магазина благодарю уважаемых коллег, обративших внимание на эту неточность, и персонально Максима Jakal, связавшегося со мной для оперативного исправления ошибки. Спасибо вам ). Исправлено.

klych
07.10.2013, 14:20
Здравствуйте. Наверное я уже сотый с таким вопросом :)
Но без совета обойтись сложно.
Нужен спининг для твича, коротыш, до 2.10м, чтобы спокойно продёргивал рудру и балисонга... Короче говоря нужна чисто щучья твич палка для воблеров 100-130мм. Бюджетная.

Красный
07.10.2013, 14:28
Здравствуйте. Наверное я уже наверно сотый с таким вопросом :)
Но без совета обойтись сложно.
Нужен спининг для твича, коротыш, до 2.10м, чтобы спокойно продёргивал рудру и балисонга... Короче говоря нужна чисто щучья твич палка для воблеров 100-130мм. Бюджетная.

Недавно ко мне человек обращался, с аналогичной просьбой. В процессе подбора выяснилось что в его понимании бюджетная - это до 400 евро. Так что вы бюджет озвучьте...

klych
07.10.2013, 14:29
до 500 гривен. Или б.у. в такомже бюджете

RodMan
07.10.2013, 14:58
Айко Бальтазар до 28 или 32 грамм, точно не помню, под озвученные цели подойдет.

igloo
07.10.2013, 14:59
igloo, Легенда 8.6" до унції, або 3\4 - виберіть самі ( терплять незначний перегруз).

4) Квх - в основном 12-20 грамм, Украинка-Стайки-Ржищев, осень - 35, часто - 40 гр.. Это скорее 2 удочки...

Тем не менее - знаю одну, которой при соответствующей нитке - и 12 гр, и 35 ловить неплохо.. Сам такой ловлю:). Это Терьер 9ка (2,74м) 10-38 грамм. Но это больше 400 уе..
Шимано? Exsence Сi 4+, 4000S пойдет.

С ув

Нужно все таки определиться с диапозоном весов.
Для себя давно вывел правило: в лайте необходимо не экономить на удочке и среднем диапазоне желательно тоже... от 24 и дальше нужна просто хорошая удочка.
Так что если диапазон до 20 с копейками грамм, то смотрите топовые удочки в верхнем озвученном бюджете. А для задач потяжелее - Эйвид будет за счастье!
Я например себе для береговой ловли весами от 20 до 40 гр. взял норстримовский Спайкер 9-ку и не нарадуюсь!

Спасибо всем за ответы!

Решил для себя пока остановиться на лайтово-средней палке, а со временем и тяжелую прикупить.

Частенько буду ловить на набережной в районе нового дарницкого моста (на левом берегу). Соответственно нужен, вроде как, первый диапазон.
Тряс Tenrye Masterplan 7-25 гр. 9" (MP90L), все нравится. Кто-то имел дело с этой палкой, что скажите ?

Киря
07.10.2013, 15:14
Тряс Tenrye Masterplan 7-25 гр. 9" (MP90L), все нравится. Кто-то имел дело с этой палкой, что скажите ?

Я не ловил, но тоже тряс. Палка вроде и не то чтоб какая-то выдающаяся, но лично для меня имеет определенную притягательность. Правда, она ж уже далеко не новая, по идее, в таком бюджете наверняка есть что-то еще. В первую очередь у Графитлидера и Мейджер Крафта - сибассовые серии.
При наличии свободного бюджета около 500 у.е. - очень интересная задача, есть что выбрать.

evm
07.10.2013, 15:49

Имею Мастерплан 8,6 с таким же тестом. Только приятные впечатления. Буду продавать. Если интересно - пишите в личку. Расскажу, покажу.

greyushka
07.10.2013, 15:51
Все верно...
Сегодня битый час разглядывал шпулю японского Био. Буртик шпули очень похож на надсадной. Покрытие не такое, как на старших катушках, но это не цельнокованная шпуля 100% - она наборная. Или я чего-то провтыкал?
Банк ограбил:eek::eek:?...
Фи:cool::)

Киря
07.10.2013, 15:52
Имею Мастерплан 8,6 с таким же тестом. Только приятные впечатления. Буду продавать. Если интересно - пишите в личку. Расскажу, покажу.

А чего продавать надумал? Она ж фартовая у тебя :)

SLOGGER
07.10.2013, 16:38
Думаю, три купленных сегодня ГЛюмиса в ГЛХ успокоят и меня, и вас, комрады:) Тревожится не стОит:)

В топку Лумисы!! - сугубо личное мнение!! :rolleyes:;):) Японцев по вкусу!!

Jakal
07.10.2013, 16:52
Сегодня битый час разглядывал шпулю японского Био.

Буртик шпули очень похож на надсадной.
К примеру на Шпуле Bio Mg 06. При снятии барашка фрикциона, можно увидеть два паза по краям внутренней выборки шпули. Для них есть специальный ключ, который выкручивает верхнюю насадочную часть, тем самым дает возможность снять в последующем порядке и насадной буртик (это отдельная цельнометаллическая деталь)
Покрытие не такое, как на старших катушках,
Оно может быть разным
но это не цельнокованная шпуля 100% - она наборная. Или я чего-то провтыкал?
Да верно все, спи спокойно
П.С...В новом таже История.

klych
07.10.2013, 17:31
Айко Бальтазар до 28 или 32 грамм, точно не помню, под озвученные цели подойдет
А кто трусил или ловил Hayasaki M, 1,98 m, 7-28 g. Casting ?
Как он для твича?

Киря
07.10.2013, 17:41
А кто трусил или ловил Hayasaki M, 1,98 m, 7-28 g. Casting ?
Как он для твича?

С таким названием (Хуясаки?), не то что ловить, в руки брать страшно :).

Не надо экспериментировать собственным кошельком. Берите Айко Бальтазар, палка проверенная, положительных отзывов по ней масса.

Киря
07.10.2013, 17:45
Ха, посмотрел сколько щас стоит эта Яйка - в 500 грн не влезет :(. Значит надо Б/у искать, либо может есть какой-то Хваварит недорогой дрючок.

Как по мне, то дергать крупные воблера - абы продерала и не сильно тяжелая была, остальное можно стерпеть.

down
07.10.2013, 18:04
Shotgun унцовый в бюджет +/- вписывается. отличный вариант. Тяжеловат правда, но за такие деньги...
Еще из б/у можно посмотреть беркли пульс(как вариант его "флагманскую" интерпретацию - сквадрон)

greyushka
07.10.2013, 21:01
Если человек может купить себе три ГЛХ-шных Гарика, при этом потратить час времени на разглядывание бортика шпули...
Есть еще вариант, что человек просто интересуется спиннингами и катушками:)
В топку Лумисы!! - сугубо личное мнение!! :rolleyes:;):) Японцев по вкусу!!
Собраны,как мне кажется, очень аккуратно. Красивые удочки.
...Да верно все, спи спокойно
П.С...В новом таже История.
Спать спокойно не получится - был уверен, что в новом Био буртика нет:cool:

Cultik
07.10.2013, 21:04
Спать спокойно не получится - был уверен, что там его нет:cool:
Серега,в европейце-нет.Но две шпульки.
В японце-есть.

Paul Jaxxon
07.10.2013, 21:21
Ув.господа, приходилось ли кому ловить на такую палку favorite vizor vzr-662ml ? Интересует как она себя ведет по джигу и твичу в своем тестовом диапазоне. Буду благодарен за любую инфу, позитивную или негативную.

greyushka
07.10.2013, 21:34
Серега,в европейце-нет.Но две шпульки.
В японце-есть.
Покрытие на 11-м с толку сбило, слишком темное. Видно, не только меня, бо читал неоднократно и у других.

Andron
07.10.2013, 22:18
Ха, посмотрел сколько щас стоит эта Яйка - в 500 грн не влезет . Значит надо Б/у искать, либо может есть какой-то Хваварит недорогой дрючок. Гляньте на норстримовский Стандарт твичевый ;)

Jakal
07.10.2013, 22:26
Покрытие на 11-м с толку сбило, слишком темное. Видно, не только меня, бо читал неоднократно и у других.

Нитрид титана - цвет золота или под него , но можно придать любой оттенок этого цвета по желанию.
Нитрид циркония - цвет светло-желтый.

klych
09.10.2013, 13:52
трусил сегодня в магазине, у нас в Броварах, norstream standard модель SDS-702MH длина 2,13:тест по приманкам 7-28:тест по шнуру 10-20лб.
Шото у меня сомнения давят что он продёрнет 130-ки... Хотя цена - самое то - 465 гривен

Plagus
09.10.2013, 14:02
трусил сегодня в магазине, у нас в Броварах, norstream standard модель SDS-702MH длина 2,13:тест по приманкам 7-28:тест по шнуру 10-20лб.
Шото у меня сомнения давят что он продёрнет 130-ки... Хотя цена - самое то - 465 гривен

Я бы не сомневался при таком тесте по шнуру ;)

Andron
09.10.2013, 15:36
Должен продёрнуть :). Если что, можем проверить, не вопрос :)

СтасХ
09.10.2013, 16:25
Добрый день!
Посоветуйте пож. спиннинг для берегового джига, в идеале с тестом до 15гр. и рост до 2.6! Бюджет до 5000грн.
Ловлю на Днепре. Имею в арсенале Lunakia Sonic LKS77M, хотелось бы разнообразить вид ловли и попробовать медиум-лайт!
присматриваюсь к Graphiteleader Corto Prototype 862ML-T или 832L-T не знаю на какой остановиться!
Буду очень благодарен за советы!

Adm1
09.10.2013, 17:11
Пока решаю, какие три из пяти оставить. чтоб не мучатся в подобных ситуациях, я обычно оставляю все семь из пяти... :D

greyushka
09.10.2013, 17:25
чтоб не мучатся в подобных ситуациях, я обычно оставляю все семь из пяти... :D
У 722-х нам ручки неудобными показались, так что оба ушли к друзьям. Сори, если что:rolleyes::D
ЗЫ Вроде, обо всех отчитался:D

Adm1
09.10.2013, 17:33
У 722-х нам ручки неудобными показались, а какая там рукоятка (номер) не напомните? мне 722 тоже никогда не нравились.. :( Кстати, мы о каких именно 722 сиречь глаголим? А то распоясался тот Лумис в последнее время - наплодил палок как котят :D

klych
09.10.2013, 18:08
Должен продёрнуть . Если что, можем проверить, не вопрос
Где? Когда? :spin:

Andron
09.10.2013, 20:11
Где? Когда?
На сайте для этого имеется система личных сообщений ;) :spin:

greyushka
10.10.2013, 00:04
а какая там рукоятка (номер) не напомните?
Номер не знаю:confused:
302290
... мне 722 тоже никогда не нравились.. :(
Сама удочка очень даже понравилась. Но удлинить рукоятку не решился - зачем-то ж ее сделали такой, пусть такой и остается.
...Кстати, мы о каких именно 722 сиречь глаголим? А то распоясался тот Лумис в последнее время - наплодил палок как котят :D
SJR722. В предпоследней, надо полагать, реинкарнации:)
DSR820S существенно обогатил представление о возможных вариантах джиговых проводок. Странно, что непопулярная у нас удилка.

Adm1
10.10.2013, 08:29
Номер не знаю:confused:
Ну та шут с нею.. С рукояткой той.. На "А" похожа, но мне "F" больше нравиццо :)

Тут задача (вренее вопрос к Вам) по сложнее есть - так сказать эксперту от ламерского пользователя. :)
Заломал давече на корче 783-й (думаю все поняли, что SJR) :( и теперь в Лумисовском шкафу нефеншуй - 6 палок.. Не по пацански как-то.:D
Вот и думаю, чего б ещё такого туда поставить под задачи:
лодка
одночастник
95% джиг 15-35гр иногда до 50гр + сопля
быстрый
звонкий

Что посоветуете то из Лумисов ессно?

Zander
10.10.2013, 09:38
Ну та шут с нею.. С рукояткой той.. На "А" похожа, но мне "F" больше нравиццо :)

звонкий

Не эксперт, но рискну:

803 JWR. Я думаю - тут человека 2-3 поддержат. ИМХО - лучше 783.. И ручкой в том числе. Но это не главное.

С ув

Киря
10.10.2013, 09:39

Андрюха, а не хочешь новый GLX JWR попробовать? GLX 853S JWR. Учитывая свой опыт ловли новыми GL2 - советую брать тот, что подлинше, т.е. 7'1'', для нашего джиггинга - информативнее и отзывчивее.

НО!

есть у меня предположение, что реальный КОСМОС - это GLX 902S JWR 7' 6". Но на такую палку может решиться только самый храбрый обладатель длиннобазного джипа или пикапа, ибо одночастник в такой длине возить... Ну или рискнуть и отдать его рукастому билдеру на распил, хотя это будет уже не то пальто скорее всего.

Vitaksa
10.10.2013, 09:40
Вот и думаю, чего б ещё такого туда поставить под задачи:
лодка
одночастник
95% джиг 15-35гр иногда до 50гр + сопля
быстрый
звонкий

Советовать не могу, но отвечу ;).
Если был в арсенале 783 и всем устраивал, то лучше ним обзавестись снова. Не нравится ручка ? Есть новая серия "New GLX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])".
На форуме есть обладатель варианта NRX Inshore ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Правда честные рабочие характеристики я не знаю, но заявленный тест 3/8-1 меня впечатляет. Хозяин увидит - отпишется.

П.С. Если одной удилкой получится перекрыть весь лодочный джиг, что делать с остальными 6-ю, которые живут в шкафу ? :D

Не эксперт, но рискну:

803 JWR. Я думаю - тут человека 2-3 поддержат. ИМХО - лучше 783.. И ручкой в том числе. Но это не главное.

С ув

Есть в арсенале. По звонкости и чувствительности - отвал башки ! :)
Правда на рывковом джиге 25+объёмная приманка (4 Биг Хаммер) начинает немного валиться. Если тупой оборот-пауза, то без проблем.
Мне очень нравится.

Adm1
10.10.2013, 10:22
Не смущает неравенство?;)Абсолютно! Всеобщего равенства даже д.Ленин не добился.. :D

Спасибо всем ответившим по сути. "Внезапно" вспомнил, что у меня ж ещё 843-й СЖР ещё есть одночастник. В принципе довольно неплохо перекрывает требуемые задачи, потому пока его не сломаю, в другие стороны смотреть не буду :)

Киря
10.10.2013, 10:53
Кстати, если членам G.Loomis fan-club будет интересно, можно будет как-то собраться с разными палками в разных графитах и заценить реальные отличия скажем GL2 от IMX, GLX от new GLX и т.д.

Beer
10.10.2013, 10:54
ИМХО, чтобы стать экспертом по Лумисовским палкам, ими надо хотя бы пару сезонов отловить...

Adm1
10.10.2013, 11:00
Чтоб быть экспертом в области палок, нужно быть билдером
Ясно.. Для того, чтоб разбираться в авто (быть экспертом) надо непременно работать на АвтоЗАЗе... :D

Киря
10.10.2013, 11:03
А помните не так давно Ламиглас запустил дешевую серию удочек? Удивительно незаметно она у нас прошла, даже с учетом того, что кто-то их сюда официально завозил.

SLOGGER
10.10.2013, 11:10
Чтоб быть экспертом в области палок, нужно быть билдером.

А у меня единственный ФИНАЛЬНЫЙ эксперт в спинах - я сам....;););) - при выборе отталкиваюсь от
1. Мнения реальных пользователей
2. Направленности спиннинга
3. Фактических рабочих характеристик
4. Собственных пристрастий и техник

Лумисоманию прошел давно (1998-2007 года) - и это уже прошлая эпоха (сугубо лично для себя). Акромя "чуйки" ничего в них в итоге не нашел (было больше 10-ка). Из существующих на сегодня - только ТSR 801-2 GLX - сугубо под течку на голавля/форель/жереха

RodMan
10.10.2013, 11:10
Ясно.. Для того, чтоб разбираться в авто (быть экспертом) надо непременно работать на АвтоЗАЗе... :D
Я там и работаю. Только не бить :D:D:D

Beer
10.10.2013, 11:40
Короче, весеьма субъективно это "мнение реальных пользователей":D

Как Вы можете охарактеризовать комфортный кастинговый диапазон весов?

greyushka
10.10.2013, 12:04
Как Вы можете охарактеризовать комфортный кастинговый диапазон весов?
Я пока ничего толком по нему охарактеризовать не могу. По началу отталкивался от написанного на бланке. Поставил YGK 8lb, и отловил рыбалку джигами 5-10гр. На второй рыбалке случайно поставил катушку с #1.0, и спиннинг как подменили - швыряет за горизонт, связь с приманкой на порядок лучше, вообще все лучше:). Так пока и ловлю, бо море кайфа:)
Мне комфортно от 6гр., и до 15гр. Больше пока не ставил, не было нужды. Черри, Чабик, Ридж - мне всё нравится. А дальше будет видно.

klych
12.10.2013, 17:31
Итак. Стал вопрос выбора между такими палками для твича:
первый - St.Croix Triumph Spinning Rod, 2.13 m., 7-17,5 g.
второй - норстрим Стандарт SDS-762H , рост 2.29 м, тест 10-42, по шнуру 12-25...
Цэна практически одинакова, правла Крой - Б.У. Но я этим не парюсь.
... Что взять? Мозг уже пухнет...

Игорь ЧАЭС
12.10.2013, 17:40
Итак. Стал вопрос выбора между такими палками для твича:
первый - St.Croix Triumph Spinning Rod, 2.13 m., 7-17,5 g.
второй - норстрим Стандарт SDS-762H , рост 2.29 м, тест 10-42, по шнуру 12-25...
Цэна практически одинакова, правла Крой - Б.У. Но я этим не парюсь.
... Что взять? Мозг уже пухнет...

Спиннинг St.Croix Triumph Spinning Rod, 2.13 m., 7-17,5 g.у моего товарища. В моем представлении он ну совсем не "твичевый"

bvvbnnddf
12.10.2013, 20:16
кто может подсказать в чем разница спинов Спиннинг Graphiteleader VIGORE GVIS-742ML-PE от Vigore Nuovo GNVIS-742ML-PE ?

Dohtur78
12.10.2013, 21:33
кто может подсказать в чем разница спинов Спиннинг Graphiteleader VIGORE GVIS-742ML-PE от Vigore Nuovo GNVIS-742ML-PE ?

А чому виникло таке запитання ?
P.S. Якщо тому,що просто захотілося Графітлідер,то сконкретизуй для чого.

bvvbnnddf
12.10.2013, 22:52
А чому виникло таке запитання ?
P.S. Якщо тому,що просто захотілося Графітлідер,то сконкретизуй для чого.
для чого я разберусь сам, запитання выныкло потомучто они разные , я же не задал вопрос для чего подойдут такие спининги? , не чего личного, вроде как слушок прошол но не знаю на сколько правда но вроде как первые вигоры по качеству получше будут чем которые сейчас, не такие хрупкие вопрос надежности интересует больше.

Саша К.
13.10.2013, 09:52
Друзья привет,а что за эксия с винтовой (нескладной) ручкой,кто пользовал_стоит брать ?
или это реплика ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
13.10.2013, 14:13
Друзья привет,а что за эксия с винтовой (нескладной) ручкой,кто пользовал_стоит брать ?
или это реплика ?Разные партии катушек Риоби комплектуют и такими ручками и с кнопками, так что репликой это называть нельзя ;). Реплики бывают и с такими ручками и с другими, дело не в ручках совсем. Что касается самих ручек, то и у той и у другой есть свои плюсы и недостатки. Среди плюсов данной ручки можно назвать то, что со временем у неё не появляется такой сильный люфт, как у кнопочной.
:spin:

Burunduk
13.10.2013, 14:20
Приветствую! Вроде неплохо разбираюсь в снастях, но встал перед задачей, которая ввиду отсутствия опыта в конкретной области требует совета :D
Итак нужна катушка под хеви джиг весами 10-30, реже (3-4 рыбалки в году макс) 40гр+
Критерии: небольшой вес (250-260гр потолок), хорошая работа с тонкими шнурами ну и надежность собственно :)
Пока смотрю в сторону SHIMANO EXSENCE CI4+ 4000S и Daiwa TD-Sol.
Обращаюсь к гуру катушковерчения в надежде на наставление на путь истинный :). Сам такими весами не ловлю и все снасти соответственно более деликатного характера, но пришла необходимость расширить арсенал :udo4ka:

Саша К.
13.10.2013, 15:31
Разные партии катушек Риоби комплектуют и такими ручками и с кнопками, так что репликой это называть нельзя ;). Реплики бывают и с такими ручками и с другими, дело не в ручках совсем. Что касается самих ручек, то и у той и у другой есть свои плюсы и недостатки. Среди плюсов данной ручки можно назвать то, что со временем у неё не появляется такой сильный люфт, как у кнопочной.
:spin:
минусов для себя не вижу;)
а деревянный грибок ставят на оригинале?
или должен такой быть...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RodMan
13.10.2013, 15:31
Итак нужна катушка под хеви джиг весами 10-30, реже (3-4 рыбалки в году макс) 40гр+
Критерии: небольшой вес (250-260гр потолок), хорошая работа с тонкими шнурами ну и надежность собственно :)
Пока смотрю в сторону SHIMANO EXSENCE CI4+ 4000S и Daiwa TD-Sol.

Не гуру, но думаю под веса 20-30 грамм, шнуры не такие уж и тонкие юзают. С ними будут работать нормально любые катушки, озвученного ценового диапазона.
Если выбирать конкретно между Shimano Exsence CI4+ 4000S и Daiwa Sol, то с задачей справятся обе, но я бы взял первую. Сол по сравнению с ней уже несколько архаичен. :) Правда у Сола есть запасная шпуля, но как по мне, чем больше применяемые в джиге веса, тем это менее актуально. Хорошая японская единичка позволит и на 10 грамм комфортно ловить и 40 метать

Andron
13.10.2013, 15:41
минусов для себя не вижу И это главное ;):D
или должен такой быть...Никто никому не должен. Ставят. Он не деревянный ;) :spin:

Burunduk
13.10.2013, 17:05
Не гуру, но думаю под веса 20-30 грамм, шнуры не такие уж и тонкие юзают. С ними будут работать нормально любые катушки, озвученного ценового диапазона.
Если выбирать конкретно между Shimano Exsence CI4+ 4000S и Daiwa Sol, то с задачей справятся обе, но я бы взял первую. Сол по сравнению с ней уже несколько архаичен. :) Правда у Сола есть запасная шпуля, но как по мне, чем больше применяемые в джиге веса, тем это менее актуально. Хорошая японская единичка позволит и на 10 грамм комфортно ловить и 40 метать

Ну тонкие я подразумевал именно 0,1 - 0,12. Просто многие ловят на 0,16 и тоще но это уже не мое:D Тоже склоняюсь к Shimano Exsence укрепили мое желание приобрести сей агрегат.

Andron
13.10.2013, 17:53
Ну тонкие я подразумевал именно 0,1 - 0,12
Возьмите для сравнения правильную (калиброванную) лёску 0,1мм (коей мы ловим зимой на безмотылку окуньков;)) и сравните её со шнуром, о котором Вы думаете, что он 0,1мм ;). Если шнур с таким "диаметром" и существует, то его разрывная, ИМХО, будет составлять килограмма 2-3 в лучшем случае. Какие такие джиги в 20-30 грамм и какой Сол 2500 и 4000-ный Эксенс? :confused::eek: :)

Burunduk
13.10.2013, 18:18
Возьмите для сравнения правильную (калиброванную) лёску 0,1мм (коей мы ловим зимой на безмотылку окуньков;)) и сравните её со шнуром, о котором Вы думаете, что он 0,1мм ;). Если шнур с таким "диаметром" и существует, то его разрывная, ИМХО, будет составлять килограмма 2-3 в лучшем случае. Какие такие джиги в 20-30 грамм и какой Сол 2500 и 4000-ный Эксенс? :confused::eek: :)
Ну я больше тяготею а американским шнурам. И как всем известно маркировка на бобине не соответсвует действительности. Так что я имел не фактический диаметр а заявленный производителем. Хотя юзал драгоновский тим ред хот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и нм х8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) диаметром 0,1 (а они как известно на японском заводе торей клепаются) с грузами 30 гр и все пучком. Ну там может по факту и не 0,1 но близкое к тому...
PS: а что по катушкам скажете, может какая альтернатива есть поинтереснее?

Andron
13.10.2013, 19:26
Ну я больше тяготею а американским шнурам. И как всем известно маркировка на бобине не соответсвует действительности. Так что я имел не фактический диаметр а заявленный производителем. Хотя юзал драгоновский тим ред хот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и нм х8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) диаметром 0,1 (а они как известно на японском заводе торей клепаются) с грузами 30 гр и все пучком. Ну там может по факту и не 0,1 но близкое к тому...
PS: а что по катушкам скажете, может какая альтернатива есть поинтереснее?
Толщина человеческого волоса 0.05 - 0.07мм, не трудно себе представить что такое настоящее 0.1мм. :) Я почему то практически уверен, что шнуров 0.1мм не существует в природе, ну а то, что пишут, дело известное - заборное :)
По катушкам для 20-30 грамм выбор есть нормальный, вопрос, как всегда - бюджет? :) :spin:
ЗЫ Был когда-то такой шнур - Кэптен про, японский:), на самом тонком, что я ловил, было написано 0,07, но на волосину человеческую по толщине он, ну никак не был похож :)

Cultik
13.10.2013, 19:48

Деревянный грибок,ставили на катушки которые шли по заказу Заславского(Серебряный Ручей).
А вот,со Спрошной ручкой,вижу впервые.
Правда,давно не слежу.

Burunduk
13.10.2013, 19:49
Толщина человеческого волоса 0.05 - 0.07мм, не трудно себе представить что такое настоящее 0.1мм. :) Я почему то практически уверен, что шнуров 0.1мм не существует в природе, ну а то, что пишут, дело известное - заборное :)
По катушкам для 20-30 грамм выбор есть нормальный, вопрос, как всегда - бюджет? :) :spin:
ЗЫ Был когда-то такой шнур - Кэптен про, японский:), на самом тонком, что я ловил, было написано 0,07, но на волосину человеческую по толщине он, ну никак не был похож :)
Ну вот я ж и говорю что имел ввиду маркировку а не фактические значения. А так полностью согласен. Как то мерили беркли файрлайн фидер 0,08 так по факту что-то окло 0,23 было.
По катухам бюджет до 500$ но если чуть дешевле то даже лучше. Идеально вписаться 300-400$, но если лучше доплатить и взять вариант понадежнее то доплачу.
ЗЫ кстати есть такая штука как беркли нанофил, там по идее диаметры соответствуют, но и держит он соответственно :)

Andron
14.10.2013, 08:17
Деревянный грибок,ставили на катушки которые шли по заказу Заславского(Серебряный Ручей).Голден кетч года два-три назад получал и с "деревянными" ручками и с кнопками, и комплектация была - и с одной шпулей и с двумя.
ЗЫ Да, ручка на фото, вроде как трошки отличается, но, то может только на фото ;)

Partizan
14.10.2013, 13:33
Парни, а кто знает, подойдет ли шпуля с твина 4000PG на 5000PG?
Или ротор не даст посадить?

Andron
14.10.2013, 13:42
По катухам бюджет до 500$ но если чуть дешевле то даже лучше. Идеально вписаться 300-400$, но если лучше доплатить и взять вариант понадежнее то доплачу.
Я повторюсь - среди катушек Шимано в 4000-ном размере, на сегодня выбор очень впечатляющий - от того же Рарениума, Эксенсов до Ванкиша :). Я бы посоветовал Вам сделать для себя какую-то выборку из претендентов, разобраться (можно и тут спросить, если бу проблематично ;)), чем модель отличается от модели, насколько это отличие для Вас имеет вес и стоит ли это тех денег :) :spin:

Vitaksa
14.10.2013, 15:32
Парни, а кто знает, подойдет ли шпуля с твина 4000PG на 5000PG?
Или ротор не даст посадить?
А чё ей не подойти-то! Ведь корпус один, а шпули 3000, 4000 и 5000.
У меня есть Пыж 3000. К нему я докупил шпулю от Твина 03 4000 Мг. Всё в лучшем виде совпало :)

Warchyn
15.10.2013, 13:11
*на видео четко видна динамика и характеристики*
То что спиннинги не гнуться на вываживании рыбы - это фишка?

tzerberv78
15.10.2013, 13:17
*на видео четко видна динамика и характеристики*
" То что спиннинги не гнуться на вываживании рыбы - это фишка?"

Какое именно удилище не гнется на вываживании? удилища легкого класса , самое быстрое из этих моделей - Fortran и то видно все четко..... Судя по Вашим словам Вы видео просмотрели мельком.... После дня ловли бойкой рыбы усталость в мышцах была приличная - большинство вываживаний приходилось форсировать в берегу..... И при этом количество сходов было минимально... негнущиеся удилища не позволили бы этого сделать))) в магазинах можно спокойно посмотреть удилище и сделать вывод о жесткости и строе....
С ув. Виктор

zbb
15.10.2013, 13:37
не гнуться на вываживании рыбы - это фишка?

мне тоже так показалось, не форелевые они совсем
крючки безбородочные были? :)
ну и заливалово про то что "несчем сравнить кроме самых топовых бассовых удочек" улыбнуло
а в остальном – чета и я на эти белые камни захотел

tzerberv78
15.10.2013, 13:43
мне тоже так показалось, не форелевые они совсем
крючки безбородочные были? :)
ну и заливалово про то что "несчем сравнить кроме самых топовых бассовых удочек" улыбнуло
а в остальном – чета и я на эти белые камни захотел

Палочки да не форелевые - но было интересно их проверить на экстремальной бойкой рыбке.....Ну с крючками было все ок ;) там есть момент когда блесенки видно:D Ну а поповоду бассовых - привязка по ощущениям была к очень дорогим удочкам которые приходилось пробовать:rolleyes: в данном случае тоже очень легкая удочка но с запасом и интересной работой бланка.... Ну а конечно эмоции и адреналин на видео не передашь))))):drill2:

Киря
15.10.2013, 13:46
Ну вы хоть в это раз не будете по каждой палке мощный, но жидкий поток информации тут давать? А то второй этап рекламной кампании молодого японского бренда лично я могу уже не выдержать :D

Красный
15.10.2013, 13:48
А смена шнура на монку, и наоборот, чем мотивированна?

tzerberv78
15.10.2013, 13:58
А смена шнура на монку, и наоборот, чем мотивированна?

Интересно было половить и тем и тем....посмотреть как удилища поведут себя.... ну и фрикционом поиграться для оптимальных вываживаний.....

Warchyn
15.10.2013, 21:45
пересмотрел еще раз, все пруты отрабатывают рыбу вершинкой (1/4 всего бланка) особенно интересно было наблюдать как НЕ гнулся уловый спин до 8-ми гр. на вываживании карпа 4.5кг (хотя на вид, мне показалось, не больше трех)

Крот
15.10.2013, 23:00
И я чуть скажу
ребят если вы едите на водоём тестировать новые спиннинги с подальшей рекламой их на форумах Ну Возьмите вы с собой НОРМАЛЬНУЮ камеру!!! Вы же эксперты рыболовного (гиганта) Флагман.
в видео есть моменты когда эксперты говорят (смотрите как кончик отрабатывает). как ...х кончик там ели спиннинг видно.

tzerberv78
15.10.2013, 23:33
пересмотрел еще раз, все пруты отрабатывают рыбу вершинкой (1/4 всего бланка) особенно интересно было наблюдать как НЕ гнулся уловый спин до 8-ми гр. на вываживании карпа 4.5кг (хотя на вид, мне показалось, не больше трех)

Цитата от krot 123....И я чуть скажу
ребят если вы едите на водоём тестировать новые спиннинги с подальшей рекламой их на форумах Ну Возьмите вы с собой НОРМАЛЬНУЮ камеру!!! Вы же эксперты рыболовного (гиганта) Флагман.
в видео есть моменты когда эксперты говорят (смотрите как кончик отрабатывает). как ...х кончик там ели спиннинг видно.....

Отвечу по порядку......ну начнем с того, что все снято в натуральных условиях без дополнительного света и т.д..... Второе - на вываживани грузилась комлевая часть удилищ с подьемом бланка на вываживании под небольшим углом и не поднимались удилища вертикально - хотя, если нужна показуха обычно при сьемках поднимают удилище под углом 90 и грузят до комля - в данном случае удилища грузились на полную но с разумным форсированием в горизонтальной плоскости!!!!!.... здесь не надо путать "выкручивание" рыбы с вываживанем - думаю звуки работы фрикциона тому лишнее доказательстово ну и плюс модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обладает очень хорошими характеристиками по мощности и "вязкости" рыба почти не имеет шансов на сход... ну а размер подсаки DAIWA WILDERNESS может больше сказать о размере рыбы - в данном случае сазанчик.. ну и плюс мои габариты))) Я говорю о росте - рост 1м 80см чистыми, длинна предплечья и т.д.)))) Я думаю, кто сталкивался с фото карпятников с трофеями поймет о чем речь;) В любом случае очень приятно то, что видео оказалось многим интересным;)
С ув. Виктор.

Andr4
16.10.2013, 12:02
Добрый день. Помогите разобраться! Подарили дайва вулкан 662 mhs-er,тест 10-30, какие оптимальные веса приманок? Твич и джиг, заранее спасибо.

RodMan
16.10.2013, 12:22
Добрый день. Помогите разобраться! Подарили дайва вулкан 662 mhs-er,тест 10-30, какие оптимальные веса приманок? Твич и джиг, заранее спасибо.
Если расшифровать обозначения на удилище, то оптимальные веса приманок 10-30 грамм, по твичу при таком тесте можно дергать воблера 80-130мм

Нуб
16.10.2013, 16:10
Уважаемые!
Скоро выставка. Имеются "лишние" пару тысяч грн. Хочется приобрести новые спин и катуху. На что посмотреть на выставке, порекомендуйте?
Условия - длина от 2,4м, с лодки, твич миношками от 7 до 20 грамм в заливах Днепра, иногда не тяжелый джиг (до 20 грамм)...

RodMan
16.10.2013, 16:16
Уважаемые!
Скоро выставка. Имеются "лишние" пару тысяч грн. Хочется приобрести новые спин и катуху. На что посмотреть на выставке, порекомендуйте?
Условия - длина от 2,4м, с лодки, твич миношками от 7 до 20 грамм в заливах Днепра, иногда не тяжелый джиг (до 20 грамм)...
Твичить с лодки удилищем от 2,4м не всегда комфортно. На выставке вряд ли будут шоколадные цены, лучше заранее выписать или запомнить себе модели, которые вам сейчас посоветуют, вместе с ценами из интернета, посмотреть-потрусить их на выставке, а потом найти то, что понравилось дешевле в интернете и купить (ну или на выставке если вдруг какой-то стенд будет устраивать шару).

Нуб
16.10.2013, 16:21
Твичить с лодки удилищем от 2,4м не всегда комфортно. На выставке вряд ли будут шоколадные цены, лучше заранее выписать или запомнить себе модели, которые вам сейчас посоветуют, вместе с ценами из интернета, посмотреть-потрусить их на выставке, а потом найти то, что понравилось дешевле в интернете и купить (ну или на выставке если вдруг какой-то стенд будет устраивать шару).

Есть bannax 2,1 - коротковат иногда. Поэтому и хочется что-то чуть подлиннее...
Ну оно и понятно что на выставке обычно дороже, но зато все в куче и можно общупать сразу... Знать бы только что именно щупать, а то там глаза разбегаются :) Ну и так, чтобы это щупанье по факту потянуло потом в инет-магазинах на 2000 грн... А то можно и стеллу за штуку баксов нащупать :)

Plagus
16.10.2013, 16:23
Уважаемые!

Твич миношками до 20 граммов предполагает тест в лучшем случае :rolleyes: до 21 грамма
у американцев и ещё поболее у прочих ,
так что для джига до 20 грамм оно будет излишне мощным ;)
так что надо определяться с приоритетами :)

Нуб
16.10.2013, 16:37
Твич миношками до 20 граммов предполагает тест в лучшем случае :rolleyes: до 21 грамма
у американцев и ещё поболее у прочих ,
так что для джига до 20 грамм оно будет излишне мощным ;)
так что надо определяться с приоритетами :)

Приоритет твич.

Plagus
16.10.2013, 16:45
Приоритет твич.
Ясно , тогда чтоб ещё точнее определиться, какие максимального размера воблеры - поименно ,
и смотреть тогда к примеры МэджорКрафтовские Волки или Райзеры,
а может и Эвиды :)
ЗЫ а по длинне для твича само собой поддержу Женю RodMan"а ,
8 футовый прут не добавит сильно в дальности заброса воблеров,
а вот неудобств с анимацией прибавит заметно ))

zbb
16.10.2013, 17:17
друзья, какие райзеры? музчина в 2000 палку с катухой хочет.
палка от 2.4 дергающая 20г буратины – даж х.з.
помоему тут кастинговое что-то нужно...

Нуб
16.10.2013, 17:19
Ясно , тогда чтоб ещё точнее определиться, какие максимального размера воблеры - поименно ,
и смотреть тогда к примеры МэджорКрафтовские Волки или Райзеры,
а может и Эвиды :)
ЗЫ а по длинне для твича само собой поддержу Женю RodMan"а ,
8 футовый прут не добавит сильно в дальности заброса воблеров,
а вот неудобств с анимацией прибавит заметно ))

Воблеры:
визион 110, магалон 88 и 113, ридж 90, рудра и прочие подобные... Соответственно и веса у них от 7-ми у мелкого магалона и до 20 у рудры...
По длинне убедили, ок :)

Нуб
16.10.2013, 17:22
музчина в 2000 палку с катухой хочет.

Именно. Хотелось бы в 2000 уложиться с катухой... Но нет предела совершенству - можно и добавить тыщенку... Если будет за что-то достойное этого...
Вот от 2,4 длины уже отсоветовали - можно и короче.

set_terry
16.10.2013, 17:51
Graphiteleader Rivolta GRIS772ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + EXCIA3000
ИМХО
Спин мжно на фишапе заказать.

Andr4
16.10.2013, 18:05
RodMan,спасибо за ответ,попробую на выходных.

bubble
16.10.2013, 18:05
Именно. Хотелось бы в 2000 уложиться с катухой... Но нет предела совершенству - можно и добавить тыщенку... Если будет за что-то достойное этого...
Вот от 2,4 длины уже отсоветовали - можно и короче.

Осмелюсь посоветовать глянуть тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Под Ваш бюджет и задачи ИМХО подойдут SPS-762M или SPS-782MH
У 782-го по утверждению производителей в приоритете именно твич больших буратин...

С ув.

Andron
16.10.2013, 18:08
Скоро выставка. Имеются "лишние" пару тысяч грн.
Сори, ноя бы на Вашем месте за зиму подкопил бы еще тысчёнку-две и весной ;). Сейчас конец сезона и нет никакого смысла завозить на зиму удилища, поэтому выбор ныне не очень :(. В том же Мэджоре я бы мог предложить Вам несколько суперовых моделей под ваши задачи, но их просто уже выгребли за сезон :(. Конечно, есть еще немало в наличии классных удочек, но выбор не разгонишься, а ведь по закону подлости, всё равно захочется что-нибудь "такое, но с перламутровыми пуговицами" :) :spin:

Нуб
16.10.2013, 18:30
Сори, ноя бы на Вашем месте за зиму подкопил бы еще тысчёнку-две и весной ;).

Так можно и на Стеллу накопить с каким-нибудь Graphiteleader Vittoria :) Копить не умею и если в ближайшее время не потрачусь - жена найдет более достойное применеие (по ее мнению) деньгам :)

В том же Мэджоре я бы мог предложить Вам несколько суперовых моделей под ваши задачи

Каких например? Ну чтобы хоть знать....

voron
16.10.2013, 18:34
Очень согласен с паном Андроном,отложить покупку до весны,тем более,что следующая выставка не так уж и за горами,с 28 февраля по 3 марта 2014 года,а там будет уже выбор поболее,а на этой просто присмотреться,что и сам хочу сделать:)

Нуб
16.10.2013, 18:49
на этой просто присмотреться

Дык к чему присматриваться-то так никто и не сказал? :Smile015:

voron
16.10.2013, 18:52
За Мэйджорами это к Андрону у мну под твич Эвид :spin::spin:

voron
16.10.2013, 19:21
Припоминаю в тест-драйве отчет по Райзеру-702Н от Monax почитайте может это то,что Вам надо?

voron
16.10.2013, 19:25
Припоминаю в тест-драйве отчет по Райзеру-702Н от Monax почитайте может это то,что Вам надо?

Богдан (RS)
16.10.2013, 19:49
St.Croix Avid хорошо подойдет , можно AVS70MF2 .
Ловил этим спиннигом уверенно на джиге от 7 до 24 грамм . Твитчинг - 80-130мм.
Катушку , можно Эксию 2000:)

Andron
16.10.2013, 20:23
Каких например? Ну чтобы хоть знать.... В Рестиве - 692МН, по Райзерам - 702Н.

Andron
16.10.2013, 20:37
Осмелюсь посоветовать глянуть тут.
Под Ваш бюджет и задачи ИМХО подойдут SPS-762M или SPS-782MH
У 782-го по утверждению производителей в приоритете именно твич больших буратин...
Я бы тоже предложил, но, ИМХО, для твича немного длинноваты и, опять таки, нет их :). Есть еще 702 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), этот под твич будет супер, но потянет ли он такие воблеры, не уверен :confused: :spin:

set_terry
16.10.2013, 22:23
как для мгалона 88, т.е. тиника предлагать швабры вроде рестива до 32 или райзера до 40+ ? для воблеров 80 - 110 это перебор.

rubolov
16.10.2013, 22:49
как для мгалона 88, т.е. тиника предлагать швабры вроде рестива до 32 или райзера до 40+ ? для воблеров 80 - 110 это перебор.

#209 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как понять ?

Supervitold
16.10.2013, 23:05
Я тут уже спрашивал про катушку, но по вновь открывшимся обстоятельствам еще раз хочу уточнить...
Имею St.Croix Avid. Пришел к мысли что для такой легкой палки чтобы комплект был сбалансированным надо взять катушку минимального веса.
Какую саму легкую катушку можно купить не дороже 1500 грн?

Beer
17.10.2013, 00:08
Имею St.Croix Avid. Пришел к мысли что для такой легкой палки чтобы комплект был сбалансированным надо взять катушку минимального веса.

У Вас американский спиннинг с хорошим запасом мощности.
Зачем Вам максимально легкая катушка?
Легкий вес катушки = уменьшение мощности и долговечности (исключение - катушки топ класса).

ЗЫ: Погоня за сверх легкими катушками - ИМХО, просто дань моде, ничем реально не обоснованная...

P.S. Отвачая имеено на Ваш последний вопрос - вот как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Нуб
17.10.2013, 00:11

Таки да. Вроде оно... Ну если на мульт не сподоблюсь - буду в эту сторону смотреть...

set_terry
17.10.2013, 00:32
#209 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как понять ?
Дык как, тиник хорош для лайта. Одной палкой нежный твич воблеров в 7 грамм и дергинг буратин не перекрыть. Комфортно, разумеется.
RTS-692MH позволяет забрасывать 8-10 граммовые воблера довольно точно, а с большим свесом еще и далеко ниткой #0.6, но комфорт после заброса заканчивается, если не нужен агрессивный твич. Спин на разных вариантах проводки раскрывается с 115 магсквада и до 130 балисонга сп, вообщем 15 - 25.
AVS70MF2 как по мне тоже не очень подходит: для воблеров в 7 грамм он, даже не знаю как сказать, какой-то валкий, тяжелый и в то же время не чувствительній. На 115 магскваде он уже валится с моим стилем.

Supervitold
17.10.2013, 02:18
У Вас американский спиннинг с хорошим запасом мощности.
Зачем Вам максимально легкая катушка?
Легкий вес катушки = уменьшение мощности и долговечности (исключение - катушки топ класса).

ЗЫ: Погоня за сверх легкими катушками - ИМХО, просто дань моде, ничем реально не обоснованная...

P.S. Отвачая имеено на Ваш последний вопрос - вот как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Не знаю как кобъяснить, но по ощущениям РАЗВЕСОВКА какая-то неправильная. Баланса нет. Палка сама невесомая а катуха под 400 грамм. Или может вес катушки не позволяет сделать ХЛЕСТКИЙ заброс.
Не знаю как это точнее описать...

п.с. никакой погони за модой и прочим.
п.с.2 с той же катушкой и дешевым и тяжелым спинингом таких ощущений не было. Вес катухи и спининга как-то были сбалансированы. Да и по визуальным наблюдениям заброс со старым комплектом был дальше.
п.с.3 старый спининг стоил 200грн - новый 200 баксов :(

что можно об этой катухе сказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уж больно небольшой вес подкупает

Старый
17.10.2013, 09:14
Я тут уже спрашивал про катушку, но по вновь открывшимся обстоятельствам еще раз хочу уточнить...

Легкий прут и легкая катушка тут к весу катушки нужно подходить очень аккуратно. Иногда сверхлегкая катушка не подойдет для легкого прута. Какой вес твоего Эвида?
Скажу про себя у меня есть прут райзер вес 100 грамм, катушка весит 250 грамм. А некоторые извесные люди ставили на него катушка весом 270-280 грамм и был баланса. Катушка 160 грамм, мне кажется это для ультралайта, где прута может быть 50 грамм.

Для твиччинга, кто ищет катушку и я может тоже ищу брендовую, дешевая у меня уже есть, нужна хорошая катушка которая не кидает петли. Из брендов я бы смотрел на дайву и шимано, но больше топовые модели.

RodMan
17.10.2013, 09:27
Покупать для твичинга таких колбас дорогие катушки, можно если у вас много денег. Так как при регулярных рыбалках, твич к примеру балисонгом не выдержит даже Гиперкастом. Шанин по моему писал, что он "укладывает" по одному гиперкастому за сезон. Так ему их дарят, а нам за свои кровные покупать.
Я бы в твичинге наоборот смотрел бы или на мульты, или на недорогие катушки, которые по прошествии сезона-двух не жалко выкинуть.

Киря
17.10.2013, 09:44
В твичинге мультом, помимо прочего, для меня лично есть еще один важный момент - проводки получаются намного более четкие, правильные. Есть же сейчас еще и катушки, в том числе не самые дорогие, с твичинговым режимом.

Burunduk
17.10.2013, 09:53
что можно об этой катухе сказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уж больно небольшой вес подкупает

Могу сказать что катушка отличная! Можете покрутить на выставке на стенде Нексуса, но надо четко понимать что она под ул, джиг до 7гр ну 10максимум. Про твич я даже не знаю... smith ic minnow точно можно твичить :D

Zander
17.10.2013, 10:25
Не знаю как кобъяснить, но по ощущениям РАЗВЕСОВКА какая-то неправильная. Баланса нет. Палка сама невесомая а катуха под 400 грамм. Или может вес катушки не позволяет сделать ХЛЕСТКИЙ заброс.
Не знаю как это точнее описать...

Длина Авида какая?

Если 66-70-76, смотрите это:

Если 86-90 - то такую же, но 4000S размер. Как по мне - лучшее, что есть за "до 1500 грн". "Впрочем, не настаиваю" (с)

С ув

Женя Славутич
17.10.2013, 10:51
Таки да. Вроде оно... Ну если на мульт не сподоблюсь - буду в эту сторону смотреть...

Нужно похоже для начала с общей концепцией определиться!:D

Если 2000 на удочку с катушкой, то получается недорогая удочка.
Подойдите на выставке на стенд Ибиса, мож че за недорого насоветуют. Немаловажный фактор - правильный совет, а ребята там толковые и цены не высокие...

Если целиться в Райзер, то и катуху нужно достойную, а это минимум две сотни бакинских

Женя Славутич
17.10.2013, 10:53

Нужно наверное начать с того, что назвать модель Эйвида.
Мой 6,6 до 10,5 отлично дружит с катухами 240-260 гр.

В такую цену действительно Эксенс ББ или Ультегра...
Или побаловать себя Твином 11 или полноценным Эксенсом, а еще лучше Сюстейном

Beer
17.10.2013, 10:58
п.с.2 с той же катушкой и дешевым и тяжелым спинингом таких ощущений не было. Вес катухи и спининга как-то были сбалансированы. Да и по визуальным наблюдениям заброс со старым комплектом был дальше.

Скорей всего хороший баланс будет с катушкой 250 - 270 грамм. С катущкой легче 220 грамм - будет дисбаланс. Все ИМХО.

Supervitold
17.10.2013, 11:29
Длина Авида какая?

Если 66-70-76, смотрите это:

Если 86-90 - то такую же, но 4000S размер. Как по мне - лучшее, что есть за "до 1500 грн". "Впрочем, не настаиваю" (с)

С ув

Длина 7 футов (2,1 метра есои не ошибаюсь).

Supervitold
17.10.2013, 11:31
Нужно наверное начать с того, что назвать модель Эйвида.
Мой 6,6 до 10,5 отлично дружит с катухами 240-260 гр.

В такую цену действительно Эксенс ББ или Ультегра...
Или побаловать себя Твином 11 или полноценным Эксенсом, а еще лучше Сюстейном

Эйвид AVS70MF2 - двухчастник.

Supervitold
17.10.2013, 11:35
Может эти ощущения дисбаланса не от катушки,а от того что спининг короче и на порядок легче предыдущего?

Богдан (RS)
17.10.2013, 11:48

Эксенс ББ хорошо подойдет к нему:)

Может эти ощущения дисбаланса не от катушки,а от того что спининг короче и на порядок легче предыдущего?

Баланс-балансом , но если поставить более легкую катушку , общая чувствительность увеличится .
как по-мне

Нуб
17.10.2013, 13:07
В Рестиве - 692МН, по Райзерам - 702Н.

Текс, бюджет видимо растет потихоньку...
А рестив 692ML (или даже 732M) подойдет под мои задачи (твичинг от 7-ми грамового магалона до 20-граммовой рудры)?
И какую катушку на нее воткнуть? Например что-то вроде Aernos 3000S FA подойдет?

П.С. 7г магалон и 20г рудра - это так сказать самый минимум и самый максимум... Среднее - что-то типа 90-й ридж, 110-й визион и 110-й орбит...

Cultik
17.10.2013, 14:20
У меня на этом Эвиде-Экселер2500 305 грм.,баланс нормальный.
Но под такую мощу,если и легче-то Сертейт 2500.
2500 шиманки,кажутся на нем игрушечными.

Например что-то вроде Aernos 3000S FA подойдет?

Ну если Вам,на несколько рыбалок.Почему бы,не попробовать?

Testament
17.10.2013, 14:27
Текс, бюджет видимо растет потихоньку...
Например что-то вроде Aernos 3000S FA подойдет?

Аэрнос 3000 S точно не подойдёт ,она хоть и лёгкая,250 грамм ,но как по мне то её предел это удочка до 12 грамм и мелкий джигинг,лёгкий воблеринг не упористые, ну и вертушки .А твичить ею нельзя ,умрёт очень быстро всё ИМХО.

Нуб
17.10.2013, 14:39
Аэрнос 3000 S точно не подойдёт ,она хоть и лёгкая,250 грамм ,но как по мне то её предел это удочка до 12 грамм и мелкий джигинг,лёгкий воблеринг не упористые, ну и вертушки .А твичить ею нельзя ,умрёт очень быстро всё ИМХО.

А что не умрет, стоимостью до 1500 грн?

Cultik
17.10.2013, 14:57
Да,при чем здесь это?Катушку желательно выбирать ту,которая соответствует приманкам с которыми будете работать.
Аэрнос 3000S,это катушка 2500 размера с увеличенной шпулей.
Она хоть и среднего ценового диапазона,но нижнего модельного ряда.
Она не предназначена,для приманок весом около 20-ти грм.Тем более,твичинга воблеров,такого веса.
А выбирать Вам.
ИМХО.

Нуб
17.10.2013, 15:05
Да,при чем здесь это?Катушку желательно выбирать ту,которая соответствует приманкам с которыми будете работать.
Аэрнос 3000S,это катушка 2500 размера с увеличенной шпулей.
Она хоть и среднего ценового диапазона,но нижнего модельного ряда.
Она не предназначена,для приманок весом около 20-ти грм.Тем более,твичинга воблеров,такого веса.
А выбирать Вам.
ИМХО.

Ну что за ответ? :)
- Вот подойдет ли мне аэрнос?
- Нет не подойдет
- А какая подойдет?
- Да любая

И видимо этот диалог мог бы продолжится как-то так:
- Ок, а Техниум 3000 подойдет?
- Нет не подойдет
- А какая?
- Ну любая кроме Аэрноса и техниума
- Ну может Эксейдж?
- Не, эта тоже не подойдет...

Ну и т.д. :D

Сорри за флуд. По теме:
Так посоветуете что-то стоимостью до 1500 для озвученных мной задач и удилки?

Burunduk
17.10.2013, 15:06
Возник такой вопрос: ловил ли кто-нибудь палкой с большим тестом (ну скажем до 40гр.) и при этом с колечками Fuji KR Concept? Приглянулся один экземпляр :) Но эти микро колечки смущают, ведь шнур при таком тесте будет относительно толстый, боюсь что кидать из-за этого будет плохо...

Старый
17.10.2013, 15:18
Ну что за ответ? :)
- Вот подойдет ли мне аэрнос?
- Нет не подойдет
- А какая подойдет?
- Да любая

И видимо этот диалог мог бы продолжится как-то так:
- Ок, а Техниум 3000 подойдет?
- Нет не подойдет
- А какая?
- Ну любая кроме Аэрноса и техниума
- Ну может Эксейдж?
- Не, эта тоже не подойдет...

Ну и т.д. :D

Сорри за флуд. По теме:
Так посоветуете что-то стоимостью до 1500 для озвученных мной задач и удилки?

Нуб,

Может быть и нет такой катушки по таким критериям для твоих задач и вопрос выбора катушки для некоторых растягитвается не на 2 дня ( я был бы счастлив) а на 2 года (катушка для фидера, нашел наконец-то и купил:D)
Совет не торопись, наберись терпения, почитай форум, перечитай еще раз внимательно что тебе написали коллеги и сделай правильный выбор. Не всегда то, что тебе советуют гуру тебе подойдет. Чтобы облегчить задачу у тебя должны быть четкие критерии выбора.
От таке.
Удачи!!!!:)

Andr4
17.10.2013, 15:23
Добрый день! Кто, что нибудь слышал о спиннинге шимано круциал 70 M,тест 5.25-17.5,нигде нет отзывов. Спасибо за любую инф.

Нуб
17.10.2013, 15:42
Нуб,
... сделай правильный выбор...

Так при всем богатстве выбора, альтернатив то не много. Смотрю только на шиману:
- из дешевеньких хиперлуп, аливио, катана, нексэйв. Такого добра у самого навалом, сейчас ловлю нексэйвом...
- из средних: ексэйдж, ельф, аэрнос, ультегра, техниум. Ничего не пользовал из этого, но если уж беру палку почти за 2к гривен, то почему не взять и катуху получше чем нэксейв?
Из тех, что должны ловить сами, без моего участия (за такие деньги). К которым я не готов ни морально ни материально:
- из дорогих: страдики, рарениум, ессенс, биомастер...
- из очень дорогих: сустейны, твинповеры, ванквиши и стелла...

Вот и получается у меня выбор из ексэйдж, ельф, аэрнос, ультегра, техниум. В размере 3000. То что я их в руках покручу мне никакой инфы не даст. Ну Аэрнос уже отпал. Эльфы и Ультегры вроде маленькие только (до 2500). Остались эксейдж и техниум.
Техниум вроде повыше классом... За 1500 можно взять. Подойдет?

Supervitold
17.10.2013, 15:46
А что выше классом идет после Avid? Legend? Какой именно?

Zander
17.10.2013, 15:48

Эксия 3000-Спро Ред Арк 10300 - и их производные.. Для твича буратин в 20 гр и "не умрет" - только мульт...

Ответ в безинерционках - Сертей Гипер, Стелла, Твин ПГ. Но это - от 5000 грн все..

С ув

Нуб
17.10.2013, 16:10
Для твича буратин в 20 гр и "не умрет" - только мульт...

А если для твича буратин от 8 до 16,5 (орбит)? Рудра у меня вообще только одна, могу и отказаться от нее если все в ее 20 грамм упирается :)

Beer
17.10.2013, 16:35

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Эта не умрет, но нужно увеличить бюджет.

Andr@y
17.10.2013, 16:39
Эксия 3000-Спро Ред Арк 10300 - и их производные.. Для твича буратин в 20 гр и "не умрет" - только мульт...

Ответ в безинерционках - Сертей Гипер, Стелла, Твин ПГ. Но это - от 5000 грн все..

С ув
Вопрос может не потеме, прошу простить... А интересно в ценовом диапазоне 5000+ что живучее на твиче крупновобов мясо или мульт?:)

Cultik
17.10.2013, 16:43
У Шимано нет,честных 3000-х размеров.Это все производные от 2500.Про все остальное,Женя ответил.Я бы смотрел:
Эксия 3000-Спро Ред Арк 10300 - и их производные..
А если "шимано",то 4000-ки.
С ув.

set_terry
17.10.2013, 17:13
Вы посмотрите каких воблеров больше всего коробке. Если хочется шимано по бюджету и они грамм до 10 (до 90 мм не сильно упористые) - то ультегра 2500 (240 грамм) и ее производные; если до 120 мм и грамм до 15 - то эксенс бб с3000 (270 грамм). Если выше - то эксенс бб 4000 (300+ грамм). Но в последнем случае кроме эстетической стороны эксия (285 гр), а точнее 3 эксии будут жить дольше чем та шимано.

Zander
17.10.2013, 17:51
Вопрос может не потеме, прошу простить... А интересно в ценовом диапазоне 5000+ что живучее на твиче крупновобов мясо или мульт?:)

Мульт.. и дешевле.

joint
18.10.2013, 10:47
На самом деле, мульт - это не такая уж и дешевая альтернатива для твича крупных воблеров и тяжелого джига. После 2-ух сезонов активной ловли мультами, могу сказать, что дешевого мультипликатора, который даст реальный комфорт (вес, дальность заброса, отсутствие посторонних шумов и необходимости перемазывать шары постоянно) вы не найдете. Все равно, рано или поздно, прийдется покупать топ, а это зачастую еще дороже топовых безинерционных катушек.. Зайдите в мульт-ветку и почитайте. Да, они там все немного чокнутые, но тем не менее.. :D
Да, у мульта есть огромные плюсы, это реально факт. Но настоящее качество и комфорт начинаются с достаточно крупной суммы денег. ;)

alko
18.10.2013, 11:41
Да, у мульта есть огромные плюсы, это реально факт. Но настоящее качество и комфорт начинаются с достаточно крупной суммы денег. ;)

Все относительно. По запросам топикстартера на палку надо 100..200$, на мульт 200..300$ (б/у несколько дешевле), на шнур ~30..50$. Будет и качество и комфорт. Нет конкретных советов только потому что это набегает на 350$+ что выше озвученного топикстартером бюджета в 2000 грн.

Serhii Kv
18.10.2013, 12:28

С ув

09 Twin SW 4000 PG стоит 460 долл. ~ 3800 грн. (узнавал у возчиков из Японии)

Partizan
18.10.2013, 12:54

Не хочу сказать ничего плохого, но говорят, что он далеко не такой как 02 Twin.......

RodMan
18.10.2013, 12:55
Такие PG гораздо реже встречаются в продаже в Японии, чем XG. Хотя обычный 09 твин не Морской можно взять значительно дешевле.

Киря
18.10.2013, 14:29
Не хочу сказать ничего плохого, но говорят, что он далеко не такой как 02 Twin.......

Откуда инфа? Вот тут пишут обратное. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serhii Kv
18.10.2013, 15:00
Такие PG гораздо реже встречаются в продаже в Японии, чем XG. Хотя обычный 09 твин не Морской можно взять значительно дешевле.

Мне кажется, если катуха есть на официальном сайте производителя + не было обновления модели, купить ее не должно составлять сложности.

Vitaksa
18.10.2013, 15:05
Мне кажется, если катуха есть на официальном сайте производителя + не было обновления модели, купить ее не должно составлять сложности.
Сложности есть. 02 Твин не выпускается изделиями, но поддерживается запчастями. Купить его очень сложно. Я знаю только троих обладателей 02 Твина 3000PG. Один из них я ;). Но купить его нелегко, тем более в новом состоянии. Как сказал уважаемый дядька Andron, такая катуха есть у меня, ещё одного парня и была у Майкла Джексона :D. Трактор !
Я докупил к ней с магниевого Твина 03 шпулю в 4000 исполнении и экстрахэвиджиг у меня под ногами :cool::gan2:

RodMan
18.10.2013, 15:07
Не всегда. Бывает так, что например партия катушек Х произведена на заводе и поступила на склад, второй раз партия этих же катушек будет производиться по плану в месяц Y. Партия этих катушек может разойтись по рукам мелких магазинов допустим за 2 месяца до этого Y. И тогда получаем зазор по времени, в течение которого заказать катуху у официала является проблематичным. Или ждите, пока произведут, или ищите по японским розничным магазинам

Freshman
18.10.2013, 15:09
Все относительно. По запросам топикстартера на палку надо 100..200$, на мульт 200..300$ (б/у несколько дешевле), на шнур ~30..50$. Будет и качество и комфорт. Нет конкретных советов только потому что это набегает на 350$+ что выше озвученного топикстартером бюджета в 2000 грн.
И даже на озвученный бюджет был вариант в продайке, но его, судя по всему очень быстро забрали.
На самом деле, мульт - это не такая уж и дешевая альтернатива для твича крупных воблеров и тяжелого джига. После 2-ух сезонов активной ловли мультами, могу сказать, что дешевого мультипликатора, который даст реальный комфорт (вес, дальность заброса, отсутствие посторонних шумов и необходимости перемазывать шары постоянно) вы не найдете. Все равно, рано или поздно, прийдется покупать топ, а это зачастую еще дороже топовых безинерционных катушек.. Зайдите в мульт-ветку и почитайте. Да, они там все немного чокнутые, но тем не менее.. :D
Я так понимаю, вопрос в вобах. Шимановский Скорпион ХТ 1500/1501 может существенно закрыть вопрос по крупновобам и цена очень гуманная.
А смазывать шары, ну это уж специфика механизма, от этого никуда не уйти.

Богдан (RS)
18.10.2013, 15:20
А если для твича буратин от 8 до 16,5 (орбит)? Рудра у меня вообще только одна, могу и отказаться от нее если все в ее 20 грамм упирается :)

Для 110-того , Рудры нужен AVS70MHF:) или что похожее по мощности .
По СэнтКрою это палка фаст 6.6-7 футов до 21 грамма .

Serhii Kv
18.10.2013, 16:01
02 Твин не выпускается изделиями, но поддерживается запчастями.

Треп вроде был про 09 морской Твин :confused:
Хотя, конечно, это здорово, что Майкл Джексон занимался хеви-джигом :D

Или ждите, пока произведут

Хорошую игрушку всегда можно подождать :)

pamesa
18.10.2013, 21:46
Посоветуйте,пожалуйста,с приобреетением спиннинга.
Основной приоритет джиг 12-15 г.Нужно чтобы бросал за 70 м.Бюджет до 1200 грн.Заранее спасибо.

БЕРКУТ
18.10.2013, 22:32
джиг 12-15 г.Нужно чтобы бросал за 70 м.

А разве такое бывает?:rolleyes:

ПС.без под..бки

hats
18.10.2013, 23:31
Gad Harrier HRS762MLXF-может ктото юзал?Есть реальные пользователи?
Что из себя представляет,какая чуйка?
Спасибо.

SLOGGER
19.10.2013, 09:06
А разве такое бывает?:rolleyes:

ПС.без под..бки

за 1200 грн вряд-ли бывает. А Вообще - Бывает... BREADEN GRF-TR93 "PE Special" 1,5-20gr - только ценник не вписывается в означенный очень сильно :rolleyes: за 1200 грн - я не знаю таких спинов.

Denimus
19.10.2013, 15:30
Основной приоритет джиг 12-15 г.Нужно чтобы бросал за 70 м.Бюджет до 1200 грн.Заранее спасибо.

Сам спиннинг так не бросит, к сожалению, тут шнур, катушка нужны соответствующие....
Бюджет конечно маловат....

Beer
19.10.2013, 17:32

Если так критично далеко бросать, то может посмотреть в сторону какого-то надуваса, а потом уже взять подходящую палочку?

Lavr
19.10.2013, 18:10
Сам спиннинг так не бросит, к сожалению, тут шнур, катушка нужны соответствующие....
Бюджет конечно маловат....
Ого, уже даже дальность заброса бюджетом мериться :):eek::D
А чего просто не взять какой нибудь подобающего теста длинномер, да на катуху шнурок потоньше, на шнурок приманочку покомпактнее на шарнире и кидать куда надо. А лучше палочку с более солидным тестом, они обычно кидучее своих лайтовых собратьев.

Beer
19.10.2013, 18:51
А лучше палочку с более солидным тестом, они обычно кидучее своих лайтовых собратьев.

Озвучьте модели, т.к. Ваше утверждение ОЧЕНЬ спорное...

Denimus
19.10.2013, 19:04
Ого, уже даже дальность заброса бюджетом мериться :):eek::D
А чего просто не взять какой нибудь подобающего теста длинномер, да на катуху шнурок потоньше, на шнурок приманочку покомпактнее на шарнире и кидать куда надо. А лучше палочку с более солидным тестом, они обычно кидучее своих лайтовых собратьев.

Начинается. Всегда, когда речь заходит о дальности начинается трололо. У человека бюджет штукадвести. Хочет чтобы бросало на семьдесят от двеннадцати до пятнадцати. Я не знаю что посоветовать в эти штукадвести потому что вы такой вряд ли найдете тоже. Плюс шнурок потоньше это не сто гривен ..... Вы знаете такой спин - советуйте.
В общем пост был Ваш как бы ни о чем.

Lavr
19.10.2013, 19:07
Озвучьте модели, т.к. Ваше утверждение ОЧЕНЬ спорное...
У меня хорошо пулял Дайвовский Ексцеллер - 8-ка, до 56 грамм, тот что с разнесенкой. Но 12 грамм туды слабовато, да собственно 12 ни один не зависимо от бюджета не потянет на 70 метров, 15- еще можно выжать с тонким шнуром и обтекаемой приманкой на шарнире.
Из последних палок, Бриз Фаворитовский 9-ка до 45 грамм- довольно пристойная пулялка дальномерная.
Но при весе в 15 грамм, каким бы спиннинг не был, все равно придется для достижения приличной дальности идти на сподручные хитрости в виде тонких шнуров, и дальнебойных приманок. 70- метров, все таки не так уж и мало.
А лучше просто хоть пояснить, для чего нужна такая дальность именно такими приманками, может есть и другие варианты разрешения проблемы, может действительно уж лучше в бюджет какую нибудь одноместочку надувасную втиснуть, чем метать со всей дури легкие приманочки.

Denimus
19.10.2013, 19:16

Если найдете в бюджет KGL-T902H от мэйджоркрафта, вполне подойдет. Там тест от одного до двадцати. Вполне можно на 70 компактную приманку бросить.

Lavr
19.10.2013, 19:16
Начинается. Всегда, когда речь заходит о дальности начинается трололо. У человека бюджет штукадвести. Хочет чтобы бросало на семьдесят от двеннадцати до пятнадцати. Я не знаю что посоветовать в эти штукадвести потому что вы такой вряд ли найдете тоже. Плюс шнурок потоньше это не сто гривен ..... Вы знаете такой спин - советуйте.
В общем пост был Ваш как бы ни о чем.
Пост о том, что на дальность заброса, бюджет не влияет. Или что-то за семь штук кинет 12 грамм на 70 метров :eek: Я таких тоже не знаю. Если конечно, этими 12 граммами не будет "Кастмастер" и ежели с ним.

Denimus
19.10.2013, 19:28
Пост о том, что на дальность заброса, бюджет не влияет. Или что-то за семь штук кинет 12 грамм на 70 метров :eek: Я таких тоже не знаю. Если конечно, этими 12 граммами не будет "Кастмастер" и ежели с ним.

Понятно. Вы озвучили модели с тестами до 40 в среднем..и со стартом от пятнадцати.... какие 12 и 15 грамм на 70 метров????
Просто процент удачного результативного поиска для топикстартера в его ценовом диапазоне ничтожно мал... нежели в ценовом диапазоне, выше бюджета....где то так...
Вопрос о деньгах и бюджетах - всегда вещь чисто субъективная и очень личная....

dimaa6
19.10.2013, 19:30
Если найдете в бюджет KGL-T902H от мэйджоркрафта, вполне подойдет. Там тест от одного до двадцати. Вполне можно на 70 компактную приманку бросить.

Звыняйте шо влиз,а как понят тест от 1 до 20?

Denimus
19.10.2013, 19:35
Звыняйте шо влиз,а как понят тест от 1 до 20?

вес забрасываемой приманки от 1-20 грамм.

dimaa6
19.10.2013, 19:38
[QUOTE=Denimus;939964]вес забрасываемой приманки от 1-20 грамм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE
Ну это понятно,Вы,как человек,который я надеюсь ловит на джиг не один год,хоть раз встречали прут с данными реальными характеристиками??

Lavr
19.10.2013, 19:43
Понятно. Вы озвучили модели с тестами до 40 в среднем..и со стартом от пятнадцати.... какие 12 и 15 грамм на 70 метров????
Просто процент удачного результативного поиска для топикстартера в его ценовом диапазоне ничтожно мал... нежели в ценовом диапазоне, выше бюджета....где то так...
Вопрос о деньгах и бюджетах - всегда вещь чисто субъективная и очень личная....
Я озвучил модели, которые сам использовал в целях достижения дальнего заброса. В данных линейках спиннингов есть модели и с более приземистым кастингом. А если б еще знать, где на воде эти 70 метров начинаются а где заканчиваются. :D
А что чем шире бюджет- тем больше выбор, это и так ясно, не только со спиннингами, со всем так.
Изначально надо в принципе знать цель такого заброса, и для чего она нужна человеку, может в том случае гораздо лучше набарахолить подходящий одноместный :lodka-n: и не морочить себе пятую точку!?

Denimus
19.10.2013, 19:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE
Ну это понятно,Вы,как человек,который я надеюсь ловит на джиг не один год,хоть раз встречали прут с данными реальными характеристиками??

Вы пытаетесь под..ть или спросить??? Я как бы встречал и не только такие, за свои 4 года, которые я прожил в Японии, я склонен верить тому что там пишут на бланках и т.д. Смотрите ссылку, которую дал недавно Трудяга: там от полтора грамма до 20 грамм тест.
Человек просит забросить приманку 12-15 грамм на 70 метров, в верхнем тестовом диапазоне указанного мной и Трудягой удилищ, вполне реально это сделать...
Опять же согласен с Лавром, если это пилькерок, кастмастер или двухдюймовый твистер на 15-граммовой чебурахе - то практически реально.

Denimus
19.10.2013, 19:50
Я озвучил модели, которые сам использовал в целях достижения дальнего заброса. В данных линейках спиннингов есть модели и с более приземистым кастингом. А если б еще знать, где на воде эти 70 метров начинаются а где заканчиваются. :D
А что чем шире бюджет- тем больше выбор, это и так ясно, не только со спиннингами, со всем так.
Изначально надо в принципе знать цель такого заброса, и для чего она нужна человеку, может в том случае гораздо лучше набарахолить подходящий одноместный :lodka-n: и не морочить себе пятую точку!?

Человек задал конкретный вопрос.... Как бы наверно хочет получить конкретный ответ ...Если спрашивает - значит нужно :)
Я например для дальних забросов лайтовых приманок использую ST-892SC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но говорить о 70 метрах не берусь... Хотя если шнурок 0,4 то вполне возможно....Сейчас восьмижилка 0,6...

dimaa6
19.10.2013, 19:56
Человек задал конкретный вопрос.... Как бы наверно хочет получить конкретный ответ ...Если спрашивает - значит нужно :)

Шановный,подскажите пожалуйста,Вы ловили на данный прут?

Lavr
19.10.2013, 19:59
Ну, тут же есть разница, все таки, нужен ли ему этот заброс, чтобы снять с дальней бровки судака, или окуня к примеру, или ему просто надо наспор кинуть, не важно для чего. А то посоветовать можно, а оно хоть и будет кидать куда надо, да пользы не будет ни какой. И смысл тогда в том дальнем забросе!? В общем, я предлагаю одноместочку барахолить :) - думаю, это будет лучший вариант все же, чем искать прут надлежащий, да и спокойно снимать с 20- 30 метров то до чего не дотянулся ранее. Хотя.... а вдруг у человека нет возможности таскать с собой лодку !? Короче, все равно надо знать конечную цель дальнего заброса, как ни крути.

Denimus
19.10.2013, 20:02

Нет конечно, я вообще не ловлю... я по троллу выступаю :D:D:D:D (во всех его понятиях)

Lavr
19.10.2013, 20:05
Да, сейчас вполне реально существование прутов с таким тестом. Вы ж обратите внимание на описание, переводчик если есть в браузере, хоть коряво, но кое чего разобрать можно. Там же-ж типа тубуляр какой то, эти модные японские вещички, мощный спиннинг с некой полой вершинкой или вклейкой нежной, за счет которой и достигается сочетание такого теста. Да, собственно и за примерами ходить далеко не надо. Если знаете "Фаворит- Зандер", тоже схожий принцип ( мощный бланк- нежная вклейка) там тоже по тестам разброс приличный. Так что, не надо все в одну кучу, вполне реален такой тест в наши дни, а если еще учесть и тот факт что нижняя граница теста- величина весьма эфемерная, то и того проще можно на все это смотреть.:)

Denimus
19.10.2013, 20:06
Ну, тут же есть разница, все таки, нужен ли ему этот заброс, чтобы снять с дальней бровки судака, или окуня к примеру, или ему просто надо наспор кинуть, не важно для чего. А то посоветовать можно, а оно хоть и будет кидать куда надо, да пользы не будет ни какой. И смысл тогда в том дальнем забросе!? В общем, я предлагаю одноместочку барахолить :) - думаю, это будет лучший вариант все же, чем искать прут надлежащий, да и спокойно снимать с 20- 30 метров то до чего не дотянулся ранее. Хотя.... а вдруг у человека нет возможности таскать с собой лодку !? Короче, все равно надо знать конечную цель дальнего заброса, как ни крути.

Ггг... Если бы ему нужно было мнение домовых на предмет зачем ему 70 метров, он наверное бы спросил или объяснил: мол так и так, есть участок на котором бровка начинается от 50 метров...плесо... можно и на лодке подгрести, но не хочу таскать или в забродах ползать...Тогда бы начали его убеждать..... нафига тот прут за 4 мана йен, лучше купи гондурас и два весла и подплыви на нем.... где то так...
Нужно быть проще )))) Спросили - ответили, задали еще вопрос - ответили и т.д. Зачем человеку в душу лезть то????:D:D:D:D

Lavr
19.10.2013, 20:15
Ггг... Если бы ему нужно было мнение домовых на предмет зачем ему 70 метров, он наверное бы спросил или объяснил: мол так и так, есть участок на котором бровка начинается от 50 метров...плесо... можно и на лодке подгрести, но не хочу таскать или в забродах ползать...Тогда бы начали его убеждать..... нафига тот прут за 4 мана йен, лучше купи гондурас и два весла и подплыви на нем.... где то так...
Нужно быть проще )))) Спросили - ответили, задали еще вопрос - ответили и т.д. Зачем человеку в душу лезть то????:D:D:D:D

Человек досе уже и так не рад :D:D:D во, думает зацепил идиотов :), спросил на свою голову :D Ща страниц на тридцать будем 70 метров кидать :D .

Andron
19.10.2013, 20:16
RTS-692MH позволяет забрасывать 8-10 граммовые воблера довольно точно, а с большим свесом еще и далеко ниткой #0.6, но комфорт после заброса заканчивается, если не нужен агрессивный твич.
Данный спиннинг - очень жёсткий дрючок, которым совершенно некомфортно бросать воблера 8-10гр, т.е. данное удилище - один из самых неудачных выборов под указанную ловлю :o.
ЗЫ Если есть желание хоть немного разобраться в удилищах МК, милости просим на выставку на стенд, а еще лучше на воду ;). Писать в стиле от "забора и до обеда", ей Богу, не стоит ;) :spin:

Красный
19.10.2013, 20:17
А я готов рискнуть)), и выйти с удочкой не популярного тут бренда Энкор, за 1200 (даже меньше) гривен (Бладамн, 86, унцовка) и на спор (например на бобину лески Sunline Troutist Wild ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2,5 lb) кинуть 15 грамм на 70 метров. Катушка и нитка (8-10 либров) - моя, приманка - ушастик и твистер 2,5. Свои шансы кинуть\не кинуть расцениваю примерно 80/20.

Denimus
19.10.2013, 20:18
Человек досе уже и так не рад :D:D:D во, думает зацепил идиотов :), спросил на свою голову :D Ща страниц на тридцать будем 70 метров кидать :D .

:D я думаю модеры подотрут тут немного... нафлудили много.. основные моменты надеюсь оставят...

Denimus
19.10.2013, 20:19
Я готов рискнуть, и выйти с удочкой не популярного тут бренда Энкор, за 1200 (даже меньше) гривен (Бладамн, 86, унцовка) и на спор (например на бобину лески Sunline Troutist Wild ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2,5 lb) кинуть 15 грамм на 70 метров. Катушка и нитка - моя, приманка ушастик и твистер 2,5. Свои шансы кинуть\не кинуть расцениваю примерно 80/20.

О! Вот и нашелся спиннинг :)

dimaa6
19.10.2013, 20:25
О! Вот и нашелся спиннинг :)

Мораль проста-давайте будем конкретно советовать то,что руки держали лично,и не только...

Denimus
19.10.2013, 20:28
Мораль проста-давайте будем конкретно советовать то,что руки держали лично,и не только...

НУ коль Вы явились невольным участником разговора - засоветуйте что либо, дабы не прославиться просто участником ;);););) Или Вы тут так, абы поп..ть...

Andron
19.10.2013, 20:29
Друзи Денис и Юрий! Думаю, что истина между вашими мнениями где-то посредине ;) Указанным КГ-лайтом я ловил, это далеко не самое подходящее удилище для дальнего заброса приманки указанного веса, есть удочки более подходящие ;)
Сама идея насчёт 70 метров 15-ю граммами (не кастмастером и подобными), ИМХО, несколько "пастеризованная", врядли применимая в реальной ловле :o
Я готов рискнуть, и выйти с удочкой не популярного тут бренда Энкор, за 1200 (даже меньше) гривен (Бладамн, 86, унцовка) и на спор (например на бобину лески Sunline Troutist Wild 2,5 lb) кинуть 15 грамм на 70 метров. Катушка и нитка - моя, приманка ушастик и твистер 2,5. Свои шансы кинуть\не кинуть расцениваю примерно 80/20.
Со своей стороны могу выйти с удочкой не очень популярного бренда - Мэджор Крафтоским Терьером 86-ым :) Полюбляю ловить им отводным на 12-15 грамм, но, если честно, дальность заброса никогда не измерял :) :spin:

Denimus
19.10.2013, 20:35
Ну так когда соревы? :D:D:D:D

Beer
19.10.2013, 20:48
Я тоже могу выйти с двумя (G.Loomis 1141 GLX и NFC 664 FW) своими лайтами, которые 15 грамм кинут на 70+ метров, вот только в бюджет 1200 грн они никак не вписываются:(

ЗЫ: Обычно тема дальности забросов здесь возникает в конце зимы, вроде рановато еще:D:D:D

Красный
19.10.2013, 20:56
Со своей стороны могу выйти с удочкой не очень популярного бренда - Мэджор Крафтоским Терьером 86-ым :) Полюбляю ловить им отводным на 12-15 грамм, но, если честно, дальность заброса никогда не измерял :) :spin:
И проигравший продает свою удочку победившему, за 1200 грн))))

Терьер чудесен, именно 86, но бюджет, все упирается именно в него.

Denimus
19.10.2013, 21:00
Бюджет всемогущ..... ни купить ни покидать ))))))))))))

Andron
19.10.2013, 21:12
В общем, вся соль вопроса заключается в - достаточно ли будет простой удочки для дальнего заброса? :confused::)

Sad
19.10.2013, 21:41
Сама идея насчёт 70 метров 15-ю граммами (не кастмастером и подобными), ИМХО, несколько "пастеризованная", врядли применимая в реальной ловле :o

Применяется, но 70+ это слишком много. Озвученные веса это примерно 60-65 метров, длинными удилищами (примерно 2.70 и длиннее), шнуры 0.6-0.8. Все зависит от шнура и техники человека который будет делать заброс. Удилище конечно так же влияет, но уже куда меньше, чем ранее указанные факторы.

серёга84
19.10.2013, 22:08
доброго вечера.у кого есть '13 LegendXtreme LXS76MLXF.интересует нижний тест.планируется использовать для джига.вес груза 5 грамм плюс приманка.водоемы без течения.и к ней новую наски 13.посоветйте плиз.

Supervitold
19.10.2013, 23:36
Скажите, а Shimano Exsence CI4+ C3000М можно взять для джига весами 15..25 грамм? Уж больно хочется вписаться в вес катушки до 200 грамм!!! (палка Эвид 70МФ2).
п.с. ТвинПавер 2500 магниевый не предлагать ввиду дороговизны :(

Гена крокодил
19.10.2013, 23:45
серёга84 Від 5_ти грам спіннінг впевнено кидає на не товстому шнурі.

set_terry
19.10.2013, 23:49
Вот и я о том же насчет обеда и забора.
Ваш же совет ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на запрос. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Зачем для тиника райзер до 42 грамм?
з.ы. рестив нормльно кидает 8-10 грамм, не на 70 м конечно.

FIN
20.10.2013, 00:01
Вечер добрый. Как всегда, вопрос к ГУРАМ по "золотой середине", а именно между AZURA NEOS-602ML 6'2 LURE WEIGHT 3-12GR и Encore Nemesis NMS-702L 2,13m 3-12g. Ну ещё посматриваю на Favorite Professional PLS732ML.
Неос во Флагмане по акции 736,00, Немезис 1175,00, Фаварит 1020,00. Тест-драйвы читал.Просто не могу определиться. Может ещё взглянуть на что-то?
Требования: береговой лайт, нормальный полёт, в основном джиг от 5-6гр и выше, редко на течении в Русановка, Гидропарк :). Есть пару маньячик и блёсинок "SV", из воблеров ридж, понтун и чабики, - все под УЛ.
Бюджет в приделах 1000.
п.с. варианты б\у так же рассматриваю. СПС.

daiwer
20.10.2013, 00:20
Вечер добрый. Как всегда, вопрос к ГУРАМ по "золотой середине", а именно между AZURA NEOS-602ML 6'2 LURE WEIGHT 3-12GR и Encore Nemesis NMS-702L 2,13m 3-12g. Ну ещё посматриваю на Favorite Professional PLS732ML.
Неос во Флагмане по акции 736,00, Немезис 1175,00, Фаварит 1020,00. Тест-драйвы читал.Просто не могу определиться. Может ещё взглянуть на что-то?
Требования: береговой лайт, нормальный полёт, в основном джиг от 5-6гр и выше, редко на течении в Русановка, Гидропарк :). Есть пару маньячик и блёсинок "SV", из воблеров ридж, понтун и чабики, - все под УЛ.
Бюджет в приделах 1000.

К гурам не отношусь.
Скажу про то что пробовал сам.
Из Фаворита вместо Профика посмотрите на VARITA 5-16 в 66-й длинне.
Пока выставка идёт его за 804 грн взять можно - лайт очень достойный, профик ИМХО от него отстаёт хоть и стоит дороже.
В тест-драйве про эту модель тоже написано было.

Или VIZOR 2-10 в длинне 6 футов.
Тоже во время выставки в районе 900 или менее выходит и тоже поинтереснее профика.

Красный
20.10.2013, 07:51
Бюджет в приделах 1000.
Немезис - хорошо пойдет под задачи, кроме этого его сильные конкурентные стороны - гарантия на территории Украины, причем реальная. Ну и цена на выставке - что то порядка 940 грн. Сегодня еще можно успеть.
ЗЫ
Я бы под Ваши условия смотрел бы на NMS-732L

Lavr
20.10.2013, 08:03
Favorite Professional PLS732ML.

[FONT=Arial]Требования: нормальный полёт
Вот эти понятия, не самые совместимые, за остальное не скажу. Профешинал- хорошая палка, но не катапульта.

SLOGGER
20.10.2013, 09:15

Не надо сарказма. Отвечу за коллегу. Я ТАКОЙ спин имею - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там тот что 93-й

Тест 1,5-20 грамм. В Работу включается с 2 грамм - заброс 25-40 метров - легко. на 3,5 граммах уже ПОЛНЫЙ ФУЛ ;) О Особой "чуйке" на падении не говорю - много факторов - но с метров 10 до берега уже все слышу. Потолок что бросал - 18 + 3" предатор - заброс под 90 "одной рукой". Озвученные 12-15 грамм стабильно "за 60" метров - притом слышно что там делается на том конце шнура на максимальном вылете.

серёга84
20.10.2013, 09:24
серёга84 Від 5_ти грам спіннінг впевнено кидає на не товстому шнурі.

шнур обычно использую 0.1 пп.интересна чувствительность.так как водоемы относительно мелкие и без течения.

Beer
20.10.2013, 09:48
Вечер добрый. Как всегда, вопрос к ГУРАМ по "золотой середине", а именно между [FONT=Arial][SIZE=2]AZURA NEOS-602ML 6'2 LURE WEIGHT 3-12GR]
Аз ура под указанные задачи (маньяки, ул-воблерки, миниколебло, ловля в не глубоком стоячем водоеме) далеко не самый лучший вариант...

Гена крокодил
20.10.2013, 11:21
шнур обычно использую 0.1 пп.интересна чувствительность.так как водоемы относительно мелкие и без течения.

Все з чуйкою добре. Я користував спіннінг в основному з вагою 4 грама і немалим силіконом ( від 3_го свінга), глибини метра 2. Все чути добре, Раннінги маленькі, тому і наголошував, що потрібен не товстий шнур. Добре летить на шнурі #0.8 (японська нумерація), на товстішому відчувається, як шнур треться в кільцях і гальмує.

БЕРКУТ
20.10.2013, 13:48
Ну так когда соревы? :D:D:D:D

А зачем соревы?Можно просто назвать это ТЕСТ.Ну интересно же реально ,без напряга, бросить на дальность.В смысле не буями меряться,а как оно на самом деле происходит.Почему бы и нет?

pamesa
20.10.2013, 21:28
Применяется, но 70+ это слишком много. Озвученные веса это примерно 60-65 метров, длинными удилищами (примерно 2.70 и длиннее), шнуры 0.6-0.8. Все зависит от шнура и техники человека который будет делать заброс. Удилище конечно так же влияет, но уже куда меньше, чем ранее указанные факторы.

Спасибо за ответы.Будем искать места,где можно подплыть на лодке.

Киря
21.10.2013, 11:00

Если то те грузики, что мы с тобой на выставке взяли по 50 копеек, то они не 15, а 18 г, я их проверил на точных весах :).
86й унцовый Энкор на 0.8-0.6й нитке оснастку с отводным 15 г с большой вероятностью закинет на 70 метров. Так что не спорьте с Красным, он заведомо хочет лесочкой разжиться, чтоб форель душить :).

FIN
21.10.2013, 11:11
Попались на глаза такие палки PONTOON 21 Chaser, PONTOON 21 Harrier и Pontoon 21 GANCHO кто-то слышал о таких? Ловили?

Zander
21.10.2013, 11:51
Скажите, а Shimano Exsence CI4+ C3000М можно взять для джига весами 15..25 грамм? (

Не только мона, но и нуна!

С ув

Andron
21.10.2013, 13:24
Если то те грузики, что мы с тобой на выставке взяли по 50 копеек, то они не 15, а 18 г, я их проверил на точных весах .
86й унцовый Энкор на 0.8-0.6й нитке оснастку с отводным 15 г с большой вероятностью закинет на 70 метров. Так что не спорьте с Красным, он заведомо хочет лесочкой разжиться, чтоб форель душить .
Не, не те, у меня еще оливки есть на 10 и 12 грамм.
Ты хо сказать, что 86-ой Терьер хуже бросает, чем Энкор? :confused::D

Киря
21.10.2013, 14:09
Ты хо сказать, что 86-ой Терьер хуже бросает, чем Энкор? :confused::D

Ну, у тя как в анекдоте :):

Подбегает к пионеру на переменке октябренок и так сходу ему вопрос:
— Скажи, а дедушка Ленин какал?
Пионер, после минутного раздумья:
— Какал, конечно, но как-то… честнее, добрее, что ли…

Я вообще, с начала читал, так там было написано про 1200 грн. А потом уже все достали свои Терьеры, Лумисы и Норфорки и стали ими меряться :).
Если учесть, что бюджетных, пристойного качества, удочек в такой длине вообще как бы мало, то предложенный Илюхой Энкор - таки сильный претендент. Во всяком случае "на потрях" он внушает.

Stepan k2
21.10.2013, 21:25
Всем добрый вечер интересует удилище Спиннинг Major Craft Restive RTS-692MH 8-32гр ктото юзал его на джиг ?

Красный
21.10.2013, 21:46
Всем добрый вечер интересует удилище Спиннинг Major Craft Restive RTS-692MH 8-32гр ктото юзал его на джиг ?

Я юзал. Нормальная удочка с честным верхним, и не сильно заниженным нижним тестом.

hats
21.10.2013, 22:05
Попались на глаза такие палки PONTOON 21 Chaser, PONTOON 21 Harrier и Pontoon 21 GANCHO кто-то слышал о таких? Ловили?
Сам обратил внимание на Harrier.Интересует как универсал для зимы.Информации от владельцев практически нуль.Узнать бы от реальных пользователей как по чуйке. Нравится практически всё-аскетическая фурнитура,длинна и катушкодержатель и верхней гайкой(привычка ложить палец на бланк).Смущает окрашенный бланк в цвет детской неожиданности:D.
Вот нашёл видео.
0SfeniW7uQ0#t
Подскажите на альтернативы в длине 2,3(Строй под джиг,желательно крупные кольца) такой же стоимости.Спасибо.

Partizan
22.10.2013, 09:48
Сам обратил внимание на Harrier.Интересует как универсал для зимы.Информации от владельцев практически нуль.

Вот никак не могу понять, зачем человек склоняется к чему то неизведанному, непонятному? Хочется экспериментов?
Неужели нет надежных хороших проверенных палок по вменяемой цене?
Стоит только открыть барахолку - глаза разбегаются. Гипермаркет снастей на любой вкус и кошелек. Начиная от дешевого Салмо, заканчивая ТОПовыми UFM-мами.
:)

hats
22.10.2013, 12:27
Вот никак не могу понять, зачем человек склоняется к чему то неизведанному, непонятному? Хочется экспериментов?
Стоит только открыть барахолку - глаза разбегаются. Гипермаркет снастей на любой вкус и кошелек. Начиная от дешевого Салмо, заканчивая ТОПовыми UFM-мами.
Так подскажите альтернативу с подобными характеристиками.Я неувидел ниодной:confused:

Partizan
22.10.2013, 13:08
Так подскажите альтернативу с подобными характеристиками.Я неувидел ниодной:confused:

Неужели у Кроя, Мажора, Норстрима....пр производителей нет удочек с подобными характеристиками?
Взять даже, к примеру, старый проверенный Морисс, от БПШ.....

Lavr
22.10.2013, 13:11
Чтобы изведать и понять. И просто не быть серым и неприметным, превратившимся сам в затравленный стереотипами, забарахоленный товар. Это ж хорошо, что есть еще люди, стремящиеся к изведыванию чего-то, а не занимающиеся бегом на месте.

Lomakin
22.10.2013, 13:21
Неужели у Кроя, Мажора, Норстрима....пр производителей нет удочек с подобными характеристиками?
Взять даже, к примеру, старый проверенный Морисс, от БПШ.....

а что у кроя и мажора есть за эти деньги? а бпш не одночасник случаем?
я без под...ки - мне тоже интересно что есть из аналогов.

Serhii Kv
22.10.2013, 13:30
Так подскажите альтернативу с подобными характеристиками.

Дык а какие х-ки? Универсал для зимы за 900 гривасей? :)

RodMan
22.10.2013, 13:42
Да и зачем специальный спиннинг для зимы?
Я даже зимой рокфишевыми удилищами ловлю. Помогает пропитка шнура и промазывание колец. Шнур не обмерзает вообще. Пропитываю обычным Бэби ойлом перед рыбалкой. В начале рыбалки пара забросов, чтобы раскидать шнур (актуально для легких весов). Многие пользуют автомобильные силиконовые спреи. Тут главное тщательно выбрать, если спрей будет липким после нанесения, шнуру хана.
Больше всего обмерзают тюльпан и раннинги при температуре -5-7 и высокой влажности воздуха. При температурах -15 и ниже, лед на кольцах рассыпается сам и обмерзание чувствуется заметно меньше.

Lavr
22.10.2013, 13:46
Да и зачем специальный спиннинг для зимы?
Вот именно, я слыхал, в этом году зиму обещают такую, что спиннинги вродь как, понадобится и не должны :)

Partizan
22.10.2013, 13:52
Чтобы изведать и понять. И просто не быть серым и неприметным, превратившимся сам в затравленный стереотипами, забарахоленный товар. Это ж хорошо, что есть еще люди, стремящиеся к изведыванию чего-то, а не занимающиеся бегом на месте.

Кроме написанных Крошкой Енотом 2-х постов в тест драйве, никакой больше информации нет о этих палках.
Следовательно "покупка кота в мешке" + в скором времени барахолка пополнится еще одной темой о продаже Пантуна.

а что у кроя и мажора есть за эти деньги? а бпш не одночасник случаем?
я без под...ки - мне тоже интересно что есть из аналогов.

Андрюха, я вот, к примеру, купил за 900 Морисс, взамен Бионику, доволен как слон. Некоторые люди вообще ловят только Моррисами и менять их не собираются...
О надежности и выносливости этих удочек говорить нечего, чего только стоят сообщения от дяди Гены, где он ловит двух метровых сомов....:rolleyes:
А если немного "поднапрячься" и поюзать "поиск" на форуме, можно найти кучу сообщений о продажах тех или иных удочек.
Находим то что нужно, звоним, торгуемся, цена устраивает - берем. Не устраивает - звоним дальше.
Палок куча:
Даже есть "рожевий" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И тем более что написано -"Спін бомба той самий бланк що в евіда тільки рожевий. " - нада брать!!! :D
По остальным маркам думаю будет подобная ситуация, одного Фаворита мелькает в барахолке столько, хоть печку на зиму топи им..... :)

Киря
22.10.2013, 14:05
Да кто чем хочет - тем пусть и ловит. Тем более у Москанеллы снасти все неплохие, уж точно не хуже других таких же. Там куча удочек сделаны на бланках Ламиглас, Блэкхол.
А Эвид - палка на любителя. Мне, например, его и даром не надо.
Еще открою маленькую тайну, которая совсем не тайна, что очень дохрена удочек - это тупо копии каких-то других. И может так получиться, что неосторожно обругав Понтун и похвалив Эвид - будешь говорить фактически о тех же яйцах, только в профиль.

Lomakin
22.10.2013, 14:17
Кроме написанных Крошкой Енотом 2-х постов в тест драйве, никакой больше информации нет о этих палках....

Андрюха, я вот, к примеру, купил за 900 Морисс, взамен Бионику, доволен как слон. Некоторые люди вообще ловят только Моррисами и менять их не собираются...
...
По остальным маркам думаю будет подобная ситуация, одного Фаворита мелькает в барахолке столько, хоть печку на зиму топи им..... :)

я тряс оба хариера в карасе - фаст и экстрафаст. мне понравились. как гостевой универсал. хочу услышать мнения или отзывы. параметры 7.6 5-25 не лапша. цена до 900 в рознице. есть че еще?

морис глухой как по мне. и короткий. ;)

фаворит дешевле 1000 грн мне стремно если чесна.
крой в барахолке вылетает из бюджета. даже рожевый )

Serhii Kv
22.10.2013, 14:31
тупо копии каких-то других

Имхо, разница есть. Одно дело удачная копия, другое - простая реплика. Ведь не секрет, что наверное в любой области возникают копии раскрученных продуктов, но их реальные х-ки, функционал и пр. могут отличаться кардинально. Обычно, кстати, пропорционально отличию в цене :)

Да и как-то слабо верится в звонкий, посылистый и надежный универсал за розничные 900
Хотя я как-то продал STR1025 GL2 за 950 :)
А практически новый Спайкер барыжил за 900, пока другу не подарил :D

Inor
22.10.2013, 14:57
Да и как-то слабо верится в звонкий, посылистый и надежный универсал за розничные 900
Если удочка сделана в Китае то почему нет? Правда этот недорогой, звонкий, посылистый спиннинг на третьей рыбалке вполне может сломаться на забросе, как это было у моего знакомого. Хорошо что приобретал он этот спиннинг магазине у знакомого. По этому проблем с заменой не было и он уже третий год ловит этим удилищем и не нарадуется. Но когда он начинает расхваливать своё любимое удилище и его замечательную цену, то я напоминаю ему историю с поломкой и предлагаю умножить эту стоимость на два. Потому что если бы не его товарищ, то в магазине бы ему как дважды два четыре, доказали бы что удочка сломалась от перегруза со всеми вытекающими последствиями.

hats
22.10.2013, 15:53
Если удочка сделана в Китае то почему нет? Правда этот недорогой, звонкий, посылистый спиннинг на третьей рыбалке вполне может сломаться на забросе, как это было у моего знакомого. Хорошо что приобретал он этот спиннинг магазине у знакомого. По этому проблем с заменой не было и он уже третий год ловит этим удилищем и не нарадуется. Но когда он начинает расхваливать своё любимое удилище и его замечательную цену, то я напоминаю ему историю с поломкой и предлагаю умножить эту стоимость на два. Потому что если бы не его товарищ, то в магазине бы ему как дважды два четыре, доказали бы что удочка сломалась от перегруза со всеми вытекающими последствиями.
Перечитал всю тему о тестах удилищ.Забавно ,но большинство нахваливает китайские фавориты и азуры. Попалось даже одно "австралийское" удилище ecooda «Barret»,которое в ближайшем рассмотрении оказалось Azura Raiden "...это уже не бюджетное удилище ( в рознице порядка 200дол), это удилище, которое по задумке разработчиков претендует на оригинальность...".
Нужен прут(примерно) длинной 2,3 ,тест 3-18,быстрый строй,катушкодержатель с верхней гайкой,цена порядка 1000.Ткните плиз носом куда смотреть.

oleg23
22.10.2013, 16:04
Многие пользуют автомобильные силиконовые спреи.

Подскажите какой именно? Если можно ссылку или название, пользовал два спрея, первый для протирки панели: всё хорошо, но запах... И селиконовую смазку в балончике: сдесь всё плохо, заброс не в дугу, пока разкидаешь 20-30 забросов , смотришь- уже и смазки на шнуре нету, обмерзает так же, как и без смазки.

zbb
22.10.2013, 16:11
Нужен прут(примерно) длинной 2,3 ,тест 3-18,быстрый строй,катушкодержатель с верхней гайкой,цена порядка 1000.Ткните плиз носом куда смотреть.

BRS 762 ML или SPS-802ML

RodMan
22.10.2013, 16:23
Подскажите какой именно? Если можно ссылку или название
Так я ж и написал. Многие, но не я. Я пользую Johnson Baby Oil :) Авторынок от меня далеко, а масло можно у жены спереть :D

Папа Ву
22.10.2013, 16:34
я тряс оба хариера в карасе - фаст и экстрафаст. мне понравились. как гостевой универсал. хочу услышать мнения или отзывы. параметры 7.6 5-25 не лапша. цена до 900 в рознице. есть че еще?

Тестил 5-25 фаст, одна рыбалка, зато нервная:( ...дальше без комментов про организаторов, проходы в плавнях, регламент и тд.

О Харриере. Мощи достаточно, работает на вываживании хорошо. Да, универсал. Напишу вскорости, как время будет.
Где-то в сети есть пару тестов от россиян.
Вот, например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цвет - это дизайнерские изыски, вживую смотрится нормально.

Но Чазер мне больше понравился. Заброс точнее, легче, чуйка лучше.
Но лучше, ИМХО, самому потрусить/посмотреть.

oleg23
22.10.2013, 16:40
Я пользую Johnson Baby Oil

Я понял, а как Johnson Baby Oil ведёт себя на малых весах 2-8гр, заброс не страдает? Вы же наверняка пользовали и другие смазки, прежде чем остановиться на чём то одном, есть ли какие нибуть преимущества у Johnson Baby Oil, перед различными селиконовыми спреями?

Игорь ЧАЭС
22.10.2013, 17:29
BRS 762 ML или SPS-802ML

Ссылка на Бриз: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 762 ML, тест 4-24.

hats
22.10.2013, 17:32
Ссылка на Бриз: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 762 ML, тест 4-24.
Это обновлённый бриз-рукоятка перевёрнута,тест не тот.