Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год
Неа, Юра , 8 футов это 2.44, а Луна длиной 2.39 :)
Точно блин, ага, пересчитал даже! Я просто маркировку 710 принял как 7 и 1, не один, 10 же-ж.
Так а кто ж про длинное говорил? У мну LKS710MH 7'10'' (2.4м). Компромис и для лодки и для берега
Как по мне, то ни туда, ни сюда - для берега, конечно, нормально, но не думаю, что по феншую будет для дальнего броска, чтобы там кто про чудеса не рассказывал, если речь о Лунакии, никаким дальним забросом это удилище не обладает :), хотел когда-то себе купить.... передумал :o, ну, тут уж, на цвет и вкус ;):). Если для лодки, то куда её такую длинную? Лайт для лодки - 6,6-7футов - самый девке огурец, да и ваще, хоть хэви-джиг, хоть попроще, больше 7,6 - не супер :o :spin:
Как по мне, то ни туда, ни сюда - для берега, конечно, нормально, но не думаю, что по феншую будет для дальнего броска, чтобы там кто про чудеса не рассказывал, если речь о Лунакии, никаким дальним забросом это удилище не обладает :), хотел когда-то себе купить.... передумал :o, ну, тут уж, на цвет и вкус ;):). Если для лодки, то куда её такую длинную? Лайт для лодки - 6,6-7футов - самый девке огурец, да и ваще, хоть хэви-джиг, хоть попроще, больше 7,6 - не супер :o :spin:
2,40- это таки да, можно рассматривать как универсал на все случаи жизни. Но, со всеми вытекающими преимуществами и недостатками. С одной стороны, им удобно и приемлемо все, всегда и везде, с другой- таки да, не везде с берега дистанцию закроешь. А в целом, длительный период сам 8-ками пользовася. Теперь коротыши и длинномеры. Т.е. из крайности в крайность. Про лодки, не знаю откуда такое радиикальное отношение к длинным палкам в лодке, но, в свое время продолжительно ловил 9-кой с лодки, единственный недостаток, без подсаки рыбу сложно вываживать, а в остальном- как то все равно, не, ну, правда если в лодке три- четыре человека- то да.
а в остальном- как то все равно, не, ну, правда если в лодке три- четыре человека- то да.
Когда в лодке 4 человека - наверняка неудобно ловить даже в отвес, и длина удочки тут не причем))
Про лодки, не знаю откуда такое радиикальное отношение к длинным палкам в лодке, но, в свое время продолжительно ловил 9-кой с лодки, единственный недостаток, без подсаки рыбу сложно вываживать, а в остальном- как то все равно, не, ну, правда если в лодке три- четыре человека- то да
Наверное, все раньше ловили с лодки 9-ками и 86-ыми, а вот стоит только половить более коротким удилищем и насчёт "всё равно" мнение может измениться ;). Единственный плюс против кучи минусов, это дальность заброса. При ловле с лодки, даже на большой реке и глубоких местах той дальности, что можно достичь с удилищем 7-7.6 футов с головой достаточно. Многие братья по палате джигуют даже на Днепре 783-ми Лумисами и довольны, разница между этим удилищем и любым 8-ми или 9-ти футовым очень ощутимая, если на нём не висит катуха в полкило, то ловить такой снастью - большой кайф ;). Моя любимая длина в этом плане - 7,6, удочки меньшей длины пробовал, но не прижились:o, нравятся разве что в лайте :) :spin:
Новинка от Shimano :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда в лодке 4 человека - наверняка неудобно ловить даже в отвес, и длина удочки тут не причем))
Так и лодки ж разные бывают :)
Наверное, все раньше ловили с лодки 9-ками и 86-ыми, а вот стоит только половить более коротким удилищем и насчёт "всё равно" мнение может измениться ;).
Не радикально, удобнее и сподручнее, но не до критического значения. Коротыши сподручны в выполнении анимации приманки.
Единственный плюс против кучи минусов, это дальность заброса.
Вот из-за этого единственного плюса ж, и пришлось брать в этом году палочку 9-очку с солидным тестовым запасом. Береговой джиг и ловля жереха на Десне, требуют жертв кучей плюсов в пользу всего одного. А что поделаешь. Бывает судак стоит на бровке с противоположного берега, и жереха сподручнее снимать с другого бережка. Плюс, при всем при этом, приманочки не самые легкие и у прута должны еще оставаться резервы на достаточно качественную подсечку, ибо у судака с жерехом- пасти довольно бронированные.
AlexBolo
20.05.2013, 10:41
Наверное, все раньше ловили с лодки 9-ками и 86-ыми, а вот стоит только половить более коротким удилищем и насчёт "всё равно" мнение может измениться ;). Единственный плюс против кучи минусов, это дальность заброса. При ловле с лодки, даже на большой реке и глубоких местах той дальности, что можно достичь с удилищем 7-7.6 футов с головой достаточно. Многие братья по палате джигуют даже на Днепре 783-ми Лумисами и довольны, разница между этим удилищем и любым 8-ми или 9-ти футовым очень ощутимая, если на нём не висит катуха в полкило, то ловить такой снастью - большой кайф ;). Моя любимая длина в этом плане - 7,6, удочки меньшей длины пробовал, но не прижились:o, нравятся разве что в лайте :) :spin:
Для меня длина 2.40 является именно компромиссом для лодки и для берега. Именно в лайтовом диапазоне. Для УЛа мне значительно удобнее работать палкой с длиной 6.6 футов. Для лодочного джига 15+гр - 7футов.
Береговым тяжелым джигом не увлекаюсь.
Добрый вечер!
Задумался прикупить бюджетную палку для берегового джига на днепре. Подскажите какую взять. Думаю длина будет 2,70 с тестом 10-30.
Смотрел SIMPLE 2.70 10-30 но отзывов по ней совсем нет.
Имею спин Лагуна 2,10 с тестом 5-21 но коротковата и чуйка не очень.
boatman69
21.05.2013, 19:38
Добрый вечер!
Задумался прикупить бюджетную палку для берегового джига на днепре. Подскажите какую взять. Думаю длина будет 2,70 с тестом 10-30.
Имею спин Лагуна 2,10 с тестом 5-21 но коротковата и чуйка не очень.Я уже писал,что в почти бюджетном диапазоне,фаворитовскому Бризу,для берега и таких весов-альтернативы-нет.ИМХО.
а кто кроевские речки видел последние? мож там че поменялось? кольца те же? бланк? зашибись удочка была!
greyushka
21.05.2013, 23:47
Задумался прикупить бюджетную палку для берегового джига на днепре.
Ничего бюджетнее Фаворита Экстрима брать не стОит:duel:
tzerberv78
22.05.2013, 00:09
Ничего бюджетнее Фаворита Экстрима брать не стОит:duel:
Футболка с надписью на спине "Я не знаю других фирм кроме ". rite" и надписью на груди ОП в подарок)))))):D
а кто кроевские речки видел последние? мож там че поменялось? кольца те же? бланк? зашибись удочка была!а "последние" это когда? Я меньше года назад брал 3 штуки (не себе) - вродь ничо в них не поменялось - Речки как Речки.. :)
а "последние" это когда? Я меньше года назад брал 3 штуки (не себе) - вродь ничо в них не поменялось - Речки как Речки.. :)
Летом/осенью прошлого года было обновление модельного ряда с изменением бланков. Старые маркировались как WS, новые - как WRS.
greyushka
22.05.2013, 09:28
Футболка с надписью на спине "Я не знаю других фирм кроме ". rite" и надписью на груди ОП в подарок)))))):D
Это к чему? В ряде категорий их палки лучшие среди отечественных ТМ, на мой взгляд. К тому же, нравится их подход и отношение к работе. Но майки с надписями - это перебор. Сколько бы и каких бы фирм не знал. Не майки надо делать, а спиннинги нормальные.
Альтернатива Экстриму - Норстрим Стандарт. Несколько тяжелее, но чуть лучше кольца.
а "последние" это когда? ...
я так понимаю в 2013 это WRS86MHF2 8'6" MH 10-17lb 3/8 - 1 пришло на замену классике. бланки новые . кольца вроде тож. интересно потрусить.
я так понимаю в 2013 это WRS86MHF2 8'6" MH 10-17lb 3/8 - 1 пришло на замену классике. бланки новые . кольца вроде тож. интересно потрусить.я говорю о лете 2012. Кроме того, учитывая допскидку, речь таки идёт о "старых" (если найду бумажки, посмотрю), потому о "новых" врядли поделюсь впечатлениями...
А у нас их нет в магазах напотрусить как минимум? :)
я говорю о лете 2012. Кроме того, учитывая допскидку, речь таки идёт о "старых" (если найду бумажки, посмотрю), потому о "новых" врядли поделюсь впечатлениями...
А у нас их нет в магазах напотрусить как минимум? :)
а новые зилоненькие такие.
я уже не помню когда в магазине был последний раз - рыбалка мешает :D
fura_fura
22.05.2013, 11:01
Шановне панство, наведите где можно шпулю к RYOBI EXCIA 2000 прикупить, задолбался искать.Можно в личку. Заранее дякую!!!
Слушай, ну реально, не красиво выходит, лазишь тут из ветки в ветку, и пытаешся опустить тм фаворит. Это-ж ведь не выход :D, выход – привезти удочки не хуже, в разумном и востребованном ассортименте + массированная и продуманная рекламная кампания. Слабо? Уверяю тебя – здесь заангажированных ибисом писателей – минимум, дело в почти отсутствии альтернатив по показателю цена/качество. Кстати, про альтернативы. Ну норстрим где-то очень близко, надо будет при возможности этих GADов от понтуна21 глянуть – может там что то интересное есть. Кингфишер еще, молодцы, отлично начали, но увы как-то сдулись, а жалко, "микроджиг" у них на мой взгляд прикольнее "блюберда", а "Днипро" – не хуже "Бриза". У флагмана-же (новое правда не пальпировал) удочки ярких впечатлений не вызывают. Как впрочем у многих других. Я про недорогие палки, если что, ну и конечно же все очень-очень ИМХО
ЗЫ: Земексы забыл, понравилсь, ну и Энкоры некоторые вполне культурные палки.
если бюджетную, то лучше не длиннее 2.40
ЗЫ: Земексы забыл, понравилсь, ну и Энкоры некоторые вполне культурные палки.
Боюсь что эти долго у нас не пробудут на базаре. Учитывая на каких заводах делаются и что из себя представляют, такие цены не на долго, подорожают.
Подорожают – брать перестанут :)
Земекс и так не дешевый нифига, те палки что мне очень понравились у них по ценнику близки к райзерам были.
А энкор – тут мне особых предпосылок к подорожанию не видно.
Учитывая на каких заводах делаются и что из себя представляют, такие цены не на долго, подорожают.
В поднятии продавцом цены нет ни какого смысла.
Bigslon2007
22.05.2013, 23:11
Привет всем домовым .Помогите подобрать катушку под данный спин .Только не дюже дорогую.Я к олигархам никакого отношения не имею,просто болен рыбалкой.Взгляд мой после всех мытарств остановился на Ryobi Excii 4000.На лапке катухи есть серийный номер,похоже настоящая не Китай цена у нас в Черкассах 665 грв.Хотя под эту палку дюже советовали Cormoran Corcast 8 pif, Daiwa Revros.Короче выбор большой ,хочется услышать мнение настоящих профессионалов.:opetr:Кстати отчет кратенький по спину в отчетах.Палка мені подобається.Пока пользуюсь Экусимой 2000 ,но скоро ей прийдет бабай.Надо что то делать пока все хорошо.
Bigslon2007
22.05.2013, 23:27
Добрый вечер!
Посмотри Пантун 21 Чейзер (10,5-35 гр)Модель новая прошлого года,качество на высоте,длина 2,59 см.Я имею такую доволен как слон.:drill2:
метровский
22.05.2013, 23:43
Взгляд мой после всех мытарств остановился на Ryobi Excii 4000.На лапке катухи есть серийный номер,похоже настоящая не Китай
да что вы такое говорите:confused: :confused: :confused:
Эксия делается в Китае и ничего страшного в этом нету...также в Китае делаются многие Шиманы и Дайвы...
greyushka
23.05.2013, 08:42
...Помогите подобрать катушку под данный спин ... под эту палку дюже советовали Cormoran Corcast 8 pif, Daiwa Revros...
А ЛайноВиндер не советовали?:D:D Предложил бы смотреть в сторону Ryobi Exia 2000MX,SPRO RedArc 10300, SPRO BlueArc 9300, Cormoran Chronos XD 3000, Cormoran Black Star Z 3000.
...перечитал кучу статей и отчетов,но свой выбор остановил на случайно подвернувшийся палке ..
Нет, ну разве это не прелестно...?:)
...Реальный тест чуйки в руку начинается с 18-20 гр.По кончику спина с 16 гр...
Если там тест с 16гр только начинается, то названные мною катушки, мягко говоря, слабоваты. Все они для приманок весом(по джигу) граммов до 30-35, и очень желательно не больше.
Partizan
23.05.2013, 10:08
Привет всем домовым .Помогите подобрать катушку под данный спин .
Озвучьте максимально возможный бюджет, без этого никак.
Serhii Kv
23.05.2013, 12:09
Помогите подобрать замену этому спину т.к сломал(по тупости) и купить не реально!!!! Рыбачил 2 года как универсалом, джыг от 8 до 25 грамм.Палка БОМБА жаль что нет таких в продаже...
Cкорее, все же, WRR (Walley rig rod). Если хочется непременно GL, можно взять 8500, но он чуть длиннее и по верху я бы не грузил его до 25.
Если хочется америкоса, можно еще Легенд Элиты и Экстримы рассмотреть.
А вообще, если хочется просто хороший универсал с уклоном в джиг 8-25, без привязке к марке, тут есть, где фантазии разгуляться :rolleyes:
Помогите подобрать замену этому спину....жаль что нет таких в продаже.. У товарища, кажись, стоит такой незайманный, могу спросить. Нада? :)
У товарища, кажись, стоит такой незайманный, могу спросить. Нада? :)
Спасибо,да узнайте плизз..б\у тоже будет цикаво.
Serhii Kv
23.05.2013, 17:36
Если не сложно,тут есть фантазии ..это дее?
в многообразии вариантов удочки под джиг 8-25
Bigslon2007
23.05.2013, 22:10
Озвучьте максимально возможный бюджет, без этого никак.
Спасибо за заботу. Бюджет до 1000 грв.
greyushka
23.05.2013, 23:09
SPRO RedArc 10300, Cormoran Chronos XD 3000.
И здравствуйте снова:) Нужен совет знатоков новинок.
Разыскивается спин.
Длинна 2,1-2,4м.
Кастинг 5-20(при чем 20 это крайне редко, предпочтение нижнему тесту, основной вес джига 7-14, иногда 5 гр.)
80% использования - джиг, ну и 20% все остальное
Хочется максимально легкое удилище, но сильно хрупких удочек не люблю
строй фаст(но не экстра), но кончик мягкий(неплохо бы со светонакопителем как на Зандере от фаворит)
Цена - хз:D за 150 уев вылазить бы не хотелось, но если ляжет в руку...
В принципе планировал поморочить голову со сборкой оного, Игорю Инору, но я так не могу... мне потрясти заранее надоть, чтоб понимать шо я беру... потому решил рассмотреть пока серийные удилки.
Всем заранее спасибо.
И здравствуйте снова:) Нужен совет знатоков новинок.
Разыскивается спин.
Длинна 2,1-2,4м.
Кастинг 5-20(при чем 20 это крайне редко, предпочтение нижнему тесту, основной вес джига 7-14, иногда 5 гр.)
80% использования - джиг, ну и 20% все остальное
Хочется максимально легкое удилище, но сильно хрупких удочек не люблю
строй фаст(но не экстра), но кончик мягкий(неплохо бы со светонакопителем как на Зандере от фаворит)
Цена - хз:D за 150 уев вылазить бы не хотелось, но если ляжет в руку...
В принципе планировал поморочить голову со сборкой оного, Игорю Инору, но я так не могу... мне потрясти заранее надоть, чтоб понимать шо я беру... потому решил рассмотреть пока серийные удилки.
Всем заранее спасибо.
Зандер Фаворит:) правда не уверен что там светонакопителем покрашена вершинка.
Зандер Фаворит:) правда не уверен что там светонакопителем покрашена вершинка.
Да вычитал я ту статью... смущает несколько колообразный бланк... хотелось бы, чтоб и окуней мона было вываживать...
Опять же... кастинг до 32 грамм мне просто не нужен, там у мну Хертланд прекрасно справляется... но летом, с лодки/берега, с тонким шнуром, редко даже до 20гр. поднимаюсь...
Partizan
24.05.2013, 14:39
Да вычитал я ту статью... смущает несколько колообразный бланк... хотелось бы, чтоб и окуней мона было вываживать...
Опять же... кастинг до 32 грамм мне просто не нужен, там у мну Хертланд прекрасно справляется... но летом, с лодки/берега, с тонким шнуром, редко даже до 20гр. поднимаюсь...
У фаворита Зандера вообще не колообразный бланк! ;)
Во-первых, возьми не самый короткий, а следующий, он не такой жесткий. Во-вторых, 7-14-18 очень комфортный для Зандеров вес.
Если смущает надпись "до 32" - ее можно закрасить маркером.
ихтиолог
24.05.2013, 14:42
кто держал такую палочку как фаворит експерт 1.8 м ..тест 0,5-5 гр?
Как она в МДЖ?
Женя Славутич
24.05.2013, 15:47
Имеется Эйвид AVS66MLF2, который до 10,5.
Вопрос:
Как он подружиться с TwinPower 06 в размере 2500?
при джиге до 18 гр. и твиче до 80 мм, ловля иногда на русле, иногда немелких рыбок...
Почему спрашиваю? Есть по интересной цене 2500...
Старшие товарищи рекомендуют ТП 06 3000. Но как по мне то вес в 280 гр. для легкой снасти занадто.
Мож не заморачиваться и таки остановиться на ТП 11 2500??? ...260 гр.
На сколько эти 20 гр. критичны?
Или думать о чем-то легче?
С Рарениум 2500 эта удочка себя хорошо чувствует... 200 гр. ...
Какая альтернатива у Шиманы в том-же прайсе?
Вопрос:
при джиге до 18 гр. и твиче до 80 мм, ловля иногда на русле, иногда немелких рыбок...
Рарениум 2500 и 18 грамм джиг отказать. Долго он не выдержит.
Твин 06 2500 будет успешно работать с весами 3-12 грамм. 18ю будет ловить некомфортно...катушке больно. Я ловлю Твином 06 2500го размера уже 4йгод и менять ни на что пока не собираюсь. Все отлично. Вобы до 80мм он тоже потянет, если не упористые. Но если до 18 гр, на течении и русле я бы взял что-то помощнее. Жалко хорошую катушечку насиловать.
Под ловлю весами 10-20 грамм у меня уже 2й год Shimano Exsence BB C3000M/ 270гр весом. Несмотря на то, что это тоже 2500й механизм, но вероятно за счет Х-шипа катушка тянет веса, на которых твину уже больно, очень легко и без напряга. Дешево и сердито.
Старшие товарищи рекомендуют ТП 06 3000. Но как по мне то вес в 280 гр. для легкой снасти занадто.
Не нужен 4-х тысячник на Эвиде до 10 грамм ;)
а ТП 3000 таким и является ,
11 Твин 2500S на мой взгляд самое то :)
Рарениум, соглашусь с Женей, слабоват ,
альтернатива - Биомастер 2500S :)
Serhii Kv
24.05.2013, 16:17
Team Daiwa Sol :D Говорили тебе "бери, пока есть" :)
Согласен с Женей, что и 06 Твин Мг 2500 и 2500 Рарениум такой режим долго не потянут. 11 Твин 2500, если верхний диапазон не часто и не выкручивать рыбу, вроде и проходит, но тоже жалко.
Можно еще глянуть симановские пластиковые 4000-ники. Они и небольшие по размеру и умерены по весу.
Если смущает надпись "до 32" - ее можно закрасить маркером.
Не... тока синяя изолента:D
Потестить палку даш?
Женя Славутич
24.05.2013, 16:53
Рарениумом ловил на 3-8 гр. и воблерочки 40-60...
Привел как пример по весу.
Данный Эйвид хорошо дружит с 200 гр. катушкой.
...хотя и с Блюарком 8300 я дискомфорта не наблюдаю:D
Как я и предполагал ТП 06 2500 вообще не в дугу...:( просто нужно было подкрепление моим мыслям:)
...
Можно еще глянуть симановские пластиковые 4000-ники. Они и небольшие по размеру и умерены по весу.
Какие?
Вопрос:
Что-то около 5-и лет использую такой же (правда чуть длинее- 70-й) Эвид с ТP2500FB (кажется 270гр, если не ошибаюсь) с весами от 5-ти до 22гр. (5-14 гр. - примерно 70% времени, 15-22 - 30%). По балансу и удобству, как по мне, комфортно. Размер, ИМХО, в самый раз. Катушка за это время, конечно, немного поизносилась, но вполне работоспособна (к очень требовательным пользователям я себя, правда, не отношу). А если учесть, что я ее совсем не жалел, первый раз ТО сделал только в этом году (каюсь ...), то считаю вполне нормальный износ. Да и не вечно ж ею ловить. Хотя катушку продолжаю использовать и далее.
Serhii Kv
24.05.2013, 17:38
Какие?
Например Exsence Ci4+ 4000 S, 250 г:
Хотя по цене уже почти как 11 Твин :o Но 4000-ник и с Х-шипом. Но пластиковый :)
К сожалению, чуда пока не случилось. Или легкий пластик или тяжелый металл. Если легкий металл, то дорого :o
зы: совсем забыл, есть еще новый австралийско-пиндосский TD Sol II, 2500 размер 260 г и мет. корпус. Но "космический" ротор и "магсилд".
По балансу и удобству, как по мне, комфортно.
Конечно, каждый ощущает по-своему. Мне просто симановский размер 2500 просто ощущается каким-то маловатистым (по габаритам, что ли), когда ставишь его на удочку типа Эвида с реальным тестом до 20. Маленькая ручечка, маленькая шпулька - как-то так. Но, разумеется, это личное.
Не... тока синяя изолента:D
Потестить палку даш?
В личке.:)
greyushka
24.05.2013, 19:04
06 ТР Mg 3000S очень универсальное катушко. К тому же, крепкое и живучее. И нифига не тяжелое. Если есть возможность - пуркуа бы не па? Из-за 20гр разницы с тем же Солом? Несерьезно.
Конечно, каждый ощущает по-своему... Но, разумеется, это личное.
100% Например мне к этой удочке 2500 по Дайве кажется великоватой :) Но так было не всегда, это ощущение появилось только после того, как начал плотно использовать 2500 по Шимано. ИМХО, личный опыт часто определяет предпочтения, т.е. по большому счёту ко всему (ну почти) можно привыкнуть, стоит только начать привыкать :) , поэтому в данном случае, наверное, 2500 драйва или 2500 шимано не особо принципиально, а личные предпочтения конкретного пользователя будут определяющими ... Имхо
Не нужен 4-х тысячник на Эвиде до 10 грамм
а ТП 3000 таким и является ,
Ту Женя Славутич. Женя, а ты часом не о том Авиде говоришь, у которого кусок вершинки отломан? :confused: Если это он, то реальный его тест после кастрации, как мне со стороны ощутилось:), грамм от 14-ти-18-ти ;) и все советы выше, мягко говоря, не к месту :)
:spin:
Женя Славутич
26.05.2013, 10:08
Ту Женя Славутич. Женя, а ты часом не о том Авиде говоришь, у которого кусок вершинки отломан? :confused: Если это он, то реальный его тест после кастрации, как мне со стороны ощутилось:), грамм от 14-ти-18-ти ;) и все советы выше, мягко говоря, не к месту :)
:spin:
Да, токмо я тебе уже говорил, что после отлома пары см ничего не поменялось. Комфортный диапазон для джига как был от 8 до 18 так и остался, от 4 в хорошую погоду... Кроме того на него жена лапку наложила, планирую Легенду кроевскую взять в таких же кондициях, ток 7-ку...
... ну и вес же его не увеличился!:D потому меня смущает вешать на него катушку под 300 гр., хотя мои драйвы, который под более взрослые задачи уже подгуляли хорошо...т.е катушка будет востребована, но под лайт придётся ещё покупать...:confused:
greyushka
26.05.2013, 11:47
... меня смущает вешать на него катушку под 300 гр....:confused:
270гр - это не "под 300". Это вес очень многих катушек Симано в размере 2500. А тут имеем фактически 4000. Легендарный. И окунька с ладошку дергать, и на сомике покататься. Чуйка с нею отличная.
А хочется чего-то полегче - Регзу новую 2000эС. 245гр с металлической шпулей, 226гр с пластмассовой. По размеру это 2500 по Симано. И стОит фигню, меняй хоть каждый сезон. Уже препарировал ее - находка, если цену не задерут.
Регзу новую 2000эС. 245гр .....Уже препарировал
Уже появилась в продаже новая?
Да.
greyushka
26.05.2013, 13:33
С мелкой шпулей вышла лажица - металл выбрали неплохо, но всё равно 48гр весит. Это не очень много, но и не 35гр., как хотелось бы. Зато в комплекте пластмассовая, и она весит 30гр.
Да, токмо я тебе уже говорил, что после отлома пары см ничего не поменялось. Комфортный диапазон для джига как был от 8 до 18 так и остался, А разве такое может быть? еще и 4гр? :eek::confused: :D
Уже препарировал ее - находка, если цену не задерут.
:158::158::158: А как же корморановская Блек стар? :confused::eek:
Гляньте на DRAGON FISHMAKER
Тут тест:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...
Очередной шедевр от Китая(цельнометаллическая катушка)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зашел на польский тест и китайский шедевр обнаружился у Микадо(быстрые поляки:D)
Хочу поделиться впечатлениями о МК Райзере 702 Л, м.б. кому нибудь пригодится.
Удочка мне нравится. Такой себе универсал, с уклоном, имхо, в активную анимацию приманки удилищем. Брал под джиг в основном, в этом доволен. Пока работал с джигами 4-5 грамм + приманка. Кидает средненько. В твиче, Имхо, уступает Лесу 66. В целом удочка напоминает ГЛ 842-2, только посуше, построже что ли. Ощущения от поклевки аналогичные, в анимации Райзер показался лучше.
Теперь о плохом. На второй рыбалку вылетело стопорное металлическое кольцо в гайке катушкодержателя. Зачем оно там нужно мне не ясно, тем более, что приклеено к пробке. Когда зажимаешь катушку его продавливает и оно вылетает. Пришлось переклеивать. Сама ручка странная, мне лично кжется, что она не подходит для этого спиннинга, велика сантиметров на 10. Раздражала. Я вообще не любитель разнесенок а тут для моей манеры ловли и хвата вообще не в дугу. Хотя поменял хват и вроде бы стало удобнее. Но хват получился странный. Теперь я держу удочку выше катушки.
Кстати, был бы благодарен за отзывы, кто и как держит удочку с такой ручкой, переделывать ручку пока не хочу, обрезать жалко.Никогда не думал, что столкнусь с такой проблемой, на потрях, и вообще, ручка удобная, а вот анимировать мне ей классическим хватом не удобно, приходится перехватывать и тогда все ОК, да еще и палец ложится на бланк.
в ибисе есть?
Скорее да, чем нет.:spin:
Доброго дня!
Посоветуйте пожалуйста лайт под нижеуказанные требования.
Длина 6 - 6.6 футов, обязательно 2-частник. Чуйкий звонкий, это само собой :)
По назначению - универсал. Джиг весами 5 -10 грамм по свинцу. Воблерки тоже грамм до 10 по весу, миношкии и кренки, твич и равномерка, не диповые, не сильно упористые.
Запас по тесту, позволяющий метать грамм 20, не нужен, но необходима достаточная мощность, чтобы не особо церемониться с приличной щукой.
Тюльпан и ранинги - побольше иголочного ушка и очень желательно "противозахлестные", хотя бы тюльпан.
Сугубо эмоционально хотелось бы японца для Японии (JDM). :)
Фавориты, норстрим и прочие подобные марки - в данном случае не рассматриваются.
Бюджет до 300 уев.
Спасибо.
Доброго дня!
По назначению - универсал. Джиг весами 5 -10 грамм по свинцу. Воблерки тоже грамм до 10 по весу, миношкии и кренки, твич и равномерка, не диповые, не сильно упористые.
Запас по тесту, позволяющий метать грамм 20, не нужен, но необходима достаточная мощность, чтобы не особо церемониться с приличной щукой.
Тюльпан и ранинги - побольше иголочного ушка и очень желательно "противозахлестные", хотя бы тюльпан.
Фавориты, норстрим и прочие подобные марки - в данном случае не рассматриваются.
Бюджет до 300 уев.
Спасибо.
Ну вроде бы как МК Volkey VKS-662ML хорошо вписывается
и с владельцем оного ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно обговорить :)
Доброго дня!
Бюджет до 300 уев.
Спасибо.
В прошлом году нарисовал себе похожие запросы и остановился на Major Craft VOLKEY VKS-662ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Палочка - класический бассовик. Длинна6.6 - коротыш но не обрубок
чуйкий звонкий бланк, поклевка окуня 200 грамм - электро шок в руку
По джыгу комфортно 4-12, но при желании и с личного опыта можно и 16+4дюйма, по воблерам - все от 35го риджа и до дип фетов 50-70мм, ну и кайфно твич минох до 100мм....
заброс джыги и увесистых буратин на 0.6 шнурке и 2506 по дайве - за горизонт!
Еще из плюсов: кольца большие, шнур с пухом на силовом забросе без ударов пролетает, удобная рукоять, нормальный баланс с мясом 200 - 260 грамм(220-230 самый огурец)
Здерживающий ресурс на крупной рыбе понять пока не довелось,(макс. судак/щука/окунь 500-600грамм) но по ощущунием он не мал...
Вообще если что, могу дать потестить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)
Сама ручка с[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]транная, мне лично кжется, что она не подходит для этого спиннинга, велика сантиметров на 10. Раздражала.
Удивлён, честно говоря :confused:, более удобной для руки ручки я лично не знаю:confused:. У меня и на лайтовой матаге родбилдеровской такая ручка стояла:rolleyes:.
270599
Я вообще не любитель разнесенок а тут для моей манеры ловли и хвата вообще не в дугу. Хотя поменял хват и вроде бы стало удобнее. Но хват получился странный. Теперь я держу удочку выше катушки.
Кстати, был бы благодарен за отзывы, кто и как держит удочку с такой ручкой, переделывать ручку пока не хочу, обрезать жалко.Никогда не думал, что столкнусь с такой проблемой, на потрях, и вообще, ручка удобная, а вот анимировать мне ей классическим хватом не удобно, приходится перехватывать и тогда все ОК, да еще и палец ложится на бланк. Сложно понять о чём речь :( Что именно там хочется обрезать? :confused::)
Что касается меня, то лапку катушки я держу между мизинцем и безымянным, мне так удобнее делать всякие рывки, твичи и т.д..
ЗЫ я думаю, что со временем Вы привыкните и измените свои взгляды на противоположные ;):):spin:
Я, видимо, несколько перегнул палку, в смысле преувеличил. Если держать привычным мне хватом-лапка катушки между указательным и средним пальцем, то кажется что в продолжении ручка должна быть или длиннее, или короче. Когда я беру хватом выше катушки, то все прекрасно, но ЛИЧНО МНЕ это непривычно что ли. Для заброса и после него приходится руку перемещать. Возможно, тут дело во мне и задумывалась эта ручка именно для хвата за верхнюю часть, рука туда чудесно ложится. А удочка хорошая, мне нравится.
06 ТР Mg 3000S очень универсальное катушко. К тому же, крепкое и живучее. И нифига не тяжелое. Если есть возможность - пуркуа бы не па? Из-за 20гр разницы с тем же Солом? Несерьезно.
Извените, и с какими весами дружит, в джиге и воблера ?
4d//
Привет..имею в использовнии Райзер 10-40..более мощная снасть чем у вас , но ручка одинаковая. Очень долго выбирал сей спининг, ибо в первую очередь хотелось комфортно твичить довольно внушительными воблерами от 10 грамм и до 35...Понятно что при твичинге, более мощными моделями воблеров, я подходил к выбору удобства ручки очень осознанно..так как твчить 5-7 грамовый воблер и 25 грамовый..усилие на кисть - сами понимаете очень разное. поэтому искал долго , -и когда мой выбор 1.5 года назад пал на данную модель спининга, то я до сих пор в восторге от работы даный спином..и это к примеру касается не только твича, но и джига, также работа воблеарами кренками на сильной струе , при рыбалке на том же Южном Буге.. В нашей компании данную модель спининга купили еще человек 5, и все очень довольны не только удобностью ручки , но и в целом некоторой степенью универсальности данной палочки.
Вот к примеру у вас чот там заболело..и вы идете к врачу..то процесс доверия у вас к данному человеку уже имеется, ибо без доверия никоего лечения не будет- поэтому поверьте и мне , что спининг просто класс для других многих. И в вашем конкретном случае, я допускаю что руки у всех разные..И если ввам он неудобен, то думаю вы его поменяйте на другой или как бы поробуйте им половить на что то другим способом.
Главное отследить правильно свои чуства и не поддаваться сразу эмоциям..Хотя и у меня были аткие случаи, когда к примеру в гари Лумисе не буду называть марку, что то не понравилось и все типа вся серия гарика не для меня.акое частенько бывает. Поэтому можно отложить данный спин в сторонку, порыбачить чем то другим, а потом снова попробывать и обязательно под хорошее настроение и красивую реку...
Удачи вам...повторюсь еще раз нам данные модели спинов очень нравятся, а некоторые мои друзяки ловят ими везде и всегда..:cool:
лапку катушки я держу между мизинцем и безымянным
Так же держу спиннинг и никаких неудобств не испытываю. Думаю, просто дело в привычке:) Хотя вот лично мне ручка немного толстовата:D
Монах, я не хаял спиннинг, я лишь написал, что ручка ДЛЯ меня неудобна в привычном мне хвате.
Попутно, если вы внимательно читали, я хотел узнать какой хват предпочитают пользователи со стажем,дабы попробовать еще как нибудь.
4д..
я не писал что вы хаяли..спининг..
вот так сразу восприняли мой пост враждебно.:eek:.я же там абсолютно ссылался на свои ощущщения и все.:cool:.и вас там не затрагивал..и не писал что вы пишите что то типа чепухи..Это ваши ощущщения и все..я написал о своих..и просил просто поверить мне..
По захвату при твиче указательный палец выдвинут вперед.но тоже не всегда..поищите свой захват коненчо..если уж никак рука не принимает даннной ручки тогда меняйте..
саму снасть..И здесь я не вжу никаких проблем..всего предусмотреть ни в магазине, и даже на воде не удастся. Сначала к примеру вроде кайфуешь от снасти..потом "блим", и не нравиться...
К таким разговорам можно относиться по разному..как и к тому..почему мне нравиться красный цвет,а синий не нравиться..Да я даже и не задумывался над этим, скажу я вам..:eek:
В общем, удачи вам на рыбалках..дисскусию закончил.
Есть еще один аспект в этом всем. Сейчас удочек много и нормальные производители делают удочки действительно под какие-то конкретные цели. Поэтому так же могут быть моменты, что удочка очень хорошо лежит в руке при твичинге, а например при джигинге она в руке не лежит вообще и часто это сильно раздражает.
Как по мне, то важнее всего в этом вопросе - длина ручки. Разнесенка/не разнесенка, форгрип, катушкодержатель - это все не имеет фактической разницы, кроме субъективного принятия/непринятия. Длина же ручки - фактор, влияющий на комфорт ловли при разных видах ловли.
Лично мне кажется, что более длинные ручки более актуальны для "вертикальных" видов ловли, тогда как короткие ручки - для "горизонтальных". К "вертикальным" отношу все виды джигинга, к "горизонтальным" - воблера и блесны. Так же соотношение длины удочки к длине ручки - очень тонкая грань. Глубокое ИМХО - универсальность того или иного удилища в очень многом зависит от этого соотношение. Например очевидно, что для ловли на блесны нужна самая универсальная снасть, в плане соотношения длины ручки и рабочей части бланка. Ведь на блесны ловят и равномерно в толще воды, и ступенькой, и резким стартом, и по поверхности... Помните, какие удочки чаще всего называют универсалами? Правильно - именно те, которые изначально делались для ловли лососевых. Это может просто совпадение, но мне эта теория нравится :). Можно сходу назвать ряд примеров.
Как по мне, то важнее всего в этом вопросе - длина ручки. Разнесенка/не разнесенка, форгрип, катушкодержатель - это все не имеет фактической разницы, кроме субъективного принятия/непринятия А, как по мне, то картина несколько иная. Касательно длины ручки. В спиннингах длинных и для дальних забросов длинная - двуручная ручка необходима для удобного выполнения дальнего заброса и в качестве противовеса для балансировки. Длинными спиннингами, как правило, никто не твичит и не подбрасывает - делать это неудобно, иногда просто невозможно. Что касается длины ручки здесь, то чем дальше нужен заброс, тем больше длина ручки. Часто после облова дальних дистанций, есть необходимость бросать ближе. При этом мы держим руку уже не на самом окончании ручки, а выше, понятное дело, что неразнесёнка здесь удобнее по-любому. Если рассмотреть удилища для рывковых проводок, длинной этак 6,6-7.6футов с тестами 5-25, то в первом приближении, длинная ручка будет просто мешать нам дёргать - она будет упираться в туловище, цепляться за одежду и т.д.., кроме того, дальний заброс здесь не есть актуален.;) В этом плане есть простое правило - ручка не должна быть длиннее локтя спиннингиста. В этом случае и бросать подальше нам будет удобно и при рывках ручка не будет мешать. Здесь ручка по-любому недлинная и она может быть и разнесёнка и неразнесёнка - пх, при забросе мы всё-равно держим рукоять за окончание. Ну и последний случай - лайтовые короткие удилища. На них стоят одноручные ручки и роль их больше в балансировке. Движения анимации делаются кистью. Заброс - иногда одной рукой, иногда двумя. Неразнесёнка здесь, наверное, предпочтительнее, по крайней мере, снижается вес и стоимость. Райзер 702Л - из данной оперы ;). Если это лёгкое, скажем, 50-70гр и короткое 5-6футов удилище, то ручка там, в принципе, и не нужна вовсе - заброс делается одной рукой, а снасть балансируется просто катушкой.
форгрип, катушкодержатель - это все не имеет фактической разницы,Категорически несогласен :), длина форгрипа, его форма, толщина держателя, его вид, конструкция и другие моменты - это и есть составляющие комфортности ловли, удобства и часто именно от этого может зависеть получится ли та или иная проводка или нет. К примеру на старом Блю рапиде с катушко-держателем Пасифик Бэй, который напоминает обычный фудживский держак (SPS кажись), поле пары часов подрывов пальцы и кисть руки просто отказывались что-либо делать, на соревнованиях мне приходилось обматывать держак киперной лентой. А вот с таким держаком, как на Райзере - DPS, о подобных проблемах даже и не задумываешься :). Кстати, на тех же Легендах стоят такие же держаки,270753 но немного не такой форгрип - у Райзера мне больше удобен ;) Что тут может не нравится и что тут можно обрезать? - я хез :confused::spin:
В прошлом году нарисовал себе похожие запросы и остановился на Major Craft VOLKEY VKS-662ML ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите, 10,5 грамм у него честный верхний тест, или как и в Эвида 66MLF2, тойсть заявленный верх тест занижен?
Интересно, продернет ли сквада 80, 95 вижна, 90 риджа....
Спасибо!
Подскажите, 10,5 грамм у него честный верхний тест, или как и в Эвида 66MLF2, тойсть заявленный верх тест занижен?
Интересно, продернет ли сквада 80, 95 вижна, 90 риджа....
Спасибо!
Фраза "заниженный тест" довольно скользкое понятие:rolleyes::D
но наверно таки занижен, как по мне на бассовых моделях палок, тест корректно присвоить сложно, ну а с авидом ничего общего.
продернет и сквада и вижена и тем более риджа 90го с мелкими лопатами... ну и рывок в верху теста а ля твич, а не ля джерк;)
А вот с таким держаком, как на Райзере - DPS, о подобных проблемах даже и не задумываешься :). Кстати, на тех же Легендах стоят такие же держаки,270753 но немного не такой форгрип - у Райзера мне больше удобен ;) Что тут может не нравится и что тут можно обрезать? - я хез :confused::spin:
Викторович,на Легенде-стоит VSS,на Райзере-IPS;):):spin:
...
Как по мне, то важнее всего в этом вопросе - длина ручки. Разнесенка/не разнесенка, форгрип, катушкодержатель - это все не имеет фактической разницы, кроме субъективного принятия/непринятия. Длина же ручки - фактор, влияющий на комфорт ловли при разных видах ловли...
Момент заброса короткий. Руки крепко сжимают спин. Здесь удобство держака важно но ИМХО второстепенно. А вот при проводке рука более расслаблена и здесь мне думается идеальным будет тот держак, который максимально плотно и комфортно заполнит зажатую вокруг себя ладонь. Ну а т.к. кисти рук у нас у всех немного отличаются по размерам и пропорциям то и держаки по разному лежат в наших руках.
Сугубо лично я не встречал ничего более удобного для своей руки чем держак на 742-м Вигоре. Да и пробку люблю больше чем ЕВА
С.ув
Кстати, на тех же Легендах стоят такие же держаки,270753 но немного не такой форгрип - у Райзера мне больше удобен ;) Что тут может не нравится и что тут можно обрезать? - я хез :confused::spin:
Ручки похожи, только кажется мне у легенды 66ЛФ2 она короче. И когда я твичил райзером мне было не совсем удобно в привычном хвате потому, что ручка цепляла за одежду концом. Когда я переходил выше по ручке, конец уходил почти под мышку и не так мешал.
Тут еще вот какой момент был при испытании Райзера, наверное он немаловажен, я ловил в забродах, почти по грудь в воде, понимаете какое там расположение рук?
Пока обрезать я ничего не буду, рано еще:D. В любом случае спасибо всем за комментарии. Никакой агрессии или претензий на истину в последней инстанции у меня не было.Прошу простить если кому то мои посты показались излишне резкими.
Я просто написал о своих первых впечатлениях и хотел услышать мнение пользователей об удобном ДЛЯ НИХ хвате этой удочки. Всем ответившим спасибо! Повторю, удочка мне нравится, для всяческих подбросов, подрегиваний и потягиваний очень хороша.
Посоветуйте пожалуйста лайт ......
А у Волки тюльпан какой стоит? Что-то мне сдается, что не MN-серии
Mihasi83
28.05.2013, 10:35
Мужики не знаю туда ли пишу, но есть проблема. Нужно сделать ТО моему экзисту и у меня нет времени кататься через весь Киев к мастерам которых я знаю. Может кто подскажет есть ли хорошие мастера в раене м.Позняков, Харьковская, Ленинградская площадь? Заранее благодарен.
Викторович,на Легенде-стоит VSS,на Райзере-IPSПрошу извинить за ошибку, пєрєплутав :):spin: Но, я так понял, что VSS и IPS не имеют какой-либо прынцыповой разницы? На Вигоре тоже ж такого типа стоит?
Partizan
28.05.2013, 11:04
Нужно сделать ТО моему экзисту и у меня нет времени кататься через весь Киев к мастерам которых я знаю.
Ответ тебе в личке.
Не рискуй, отдавая Бог зна кому.....;)
Но, я так понял, что VSS и IPS не имеют какой-либо прынцыповой разницы?
Думаю что это не совсем так. Рукоятки на VSS16 как правило имеет заметно меньший диаметр чем на IPS16.
Думаю что это не совсем так. Рукоятки на VSS16 как правило имеет заметно меньший диаметр чем на IPS16. Я имел ввиду форму. Диаметр, конечно, тоже важен, согласен :):spin:
...не встречал ничего более удобного для своей руки чем держак на 742-м Вигоре. Да и пробку люблю больше чем ЕВА
Абсолютно солидарен...
Мне данный держак удобен и так и так..., но есть свои тараканы:
теоретически, если лапка катухи между указательным и средним пальцами - рабочая часть бланка на 1 см. длиннее, и заброс соответственно увеличивается на пару мм.:spin::).
При твиче длинна ни к чему и можно взять между средним и безимянным, но тогда длинна ручки увеличится на тот же 1 см, а это в твиче вроде как тоже ни к чему...
Все это очень субъективно , на самом деле.
Лично для меня - ручка сделанная на держаке VSS - "просто кошмар " ,так сказать-квинтэссенция того , как не должно быть,если так можно выразится.
Ну и что ? От этого VSS не стал не лучше ,не хуже . :D
Я, например, тащусь от стандартной ручки Эвида.
Как по мне-у Вас отличный вкус,коллега !
Я бы сказал-близок к идеальному.
В моих словах-нет иронии. Совсем.
На Вигоре тоже ж такого типа стоит?
И на ВИГОРЕ,IPS-как на Райзере.
Как по мне,самое удобное,что выдумали.
На Эвиде,тоже нравится:)
ИМХО.
А у Волки тюльпан какой стоит? Что-то мне сдается, что не MN-серии
Нет, тюльпан не МN, кажись E-FCST, все кольца кроме тюльпана(странно аднака:D) противозахлестные серий KT и KL, перехлестов за десяток рыбалок не было ни одного...
Есть в арсенале енкор немезис S732UL, тест до 7ми и до 10ти реальных грамм, довольно не плохая удочка под определенные задачи, но "живой" кончик и тюльпан серии LFT напрочь убивает удовольствие от рыбалки вечными захлестами... как прут не тряси, приходится распутывать руцями... менять лень, но здается психану и отломаю на//ер :cool:
..., тема удобства неискоренима, наверное. Так как все мы имеем право на своё мнение.
Большое количество спиннингов оснащено держаками такой конструкции, которая мне непонятна вовсе. Беру в магазине палку, очень даже не дешевую, прикручиваю к ней катушку, беру это все в руку так как буду держать при проводке и что я вижу:
Форгрип одет в пробку, далее моя рука полностью лежит на пластике катушкодержателя плюс гдето под рукой резьба и гайка, пробки рука не касается вовсе, а далее ручка одетая в пробку до самого конца
Вот просветите меня недалекого на кой ляд столько пробки потрачено если она не дает НИКАКОГО комфорта:confused::confused::confused:
Для меня,например, загадка...
ИМХО, удобных катушкодержателей - в разы больше, чем не удобных. Я вообще не знаю катушкодержателя на серийной удочке дороже 70 долларов, с которым было бы не удобно ловить. Есть частные случаи (например мне не совсем удобно твичить фаворитовским Синапсом, но всем друзьям -удобно и комфортно (при этом для джига - супер классная ручка ), но они, как водится, только подтверждают правила..
Единственное, иногда производители злоупотребляют катушкодержателями маленьких диаметров, ручка получается тонкая, и рыбакам с ладонями выше среднего размера прходится прикладывать больше усилий, что возможно, на какой то стадии приведет к дискомфорту.
Коллеги, нужен окуневый прут. Есть основной прут дикая речка 10-35. Но для лета хочу ловить окуня более легким прутом фирмы Major Craft. Пересмотрел все серии. Понравилась по описанию серия RESTIVE. Но там есть разные тесты по приманкам. Какой тест и какая длина оптимальны? Ловля ведется в заливах реки Днепр с лодки в районе Украинки. Методы ловли - джиг до 5-12 грамм и отводной - 80%, иногда вертушка (аглия лонг №3), воблер 7-10 грамм, иногда поппер.
Ручка должна быть пробковой, в этой серии как раз такая. Важно чтобы прут на вываживании отрабатывал так чтобы не рвалась нежная окуневая губа. Речка - так отрабатывает, но на нижних тестах меньше 10 грамм она не бросает. Ну и чтобы заброс был нормальный.
Рыба - окунь 100-200 грамм, иногда попадаются 500 - 800 грамм. Иногда влетает жерех до 1 кг. Заранее благодарен за совет.
Коллеги, нужен окуневый прут.
KGLights
Serhii Kv
29.05.2013, 11:05
не знаю катушкодержателя на серийной удочке дороже 70 долларов
Norstream Partner :) Разумеется тоже частный случай и глубокое имхо :)
Коллеги, нужен окуневый прут. Есть основной прут дикая речка 10-35. Но для лета хочу ловить окуня более легким прутом фирмы Major Craft. Пересмотрел все серии. Понравилась по описанию серия RESTIVE. Но там есть разные тесты по приманкам. Какой тест и какая длина оптимальны? Ловля ведется в заливах реки Днепр с лодки в районе Украинки. Методы ловли - джиг до 5-12 грамм и отводной - 80%, иногда вертушка (аглия лонг №3), воблер 7-10 грамм, иногда поппер.
Ручка должна быть пробковой, в этой серии как раз такая. Важно чтобы прут на вываживании отрабатывал так чтобы не рвалась нежная окуневая губа. Речка - так отрабатывает, но на нижних тестах меньше 10 грамм она не бросает. Ну и чтобы заброс был нормальный.
Рыба - окунь 100-200 грамм, иногда попадаются 500 - 800 грамм. Иногда влетает жерех до 1 кг. Заранее благодарен за совет.
Валик!
А чего именно МКрафт? И до скольки денег готов морально потратить?
С ув
Валик!
А чего именно МКрафт? И до скольки денег готов морально потратить?
С ув
Женя, объясняю, могу купить этого производителя со скидкой. Да я знаю есть и другие бренды, например те же St. Croix. Денег - трудно сказать, чем дешевле, тем лучше, до 200 у.е. +-
Женя, объясняю, могу купить этого производителя со скидкой. Да я знаю есть и другие бренды, например те же St. Croix. Денег - трудно сказать, чем дешевле, тем лучше, до 200 у.е. +-
Ну тады смотри сюда:
МКрафт, и очень гарное именно окуневое удло.. На мой вкус.
Жесткое, но вроде не рвет губы.
Да и с дядькой этим я думаю вы договоритесь:).
С ув
Ну тады смотри сюда:
МКрафт, и очень гарное именно окуневое удло.. На мой вкус.
Жесткое, но вроде не рвет губы.
Да и с дядькой этим я думаю вы договоритесь:).
С ув
+1 , так же хорош второй пост в теме :)
У того же Кроя и Лумиса отличные, я бы даже сказал уникальнейшие бланки. Но при всём этом многие рыболовы утверждают, что качество сборки - дерьмо!
Это мягко говоря не правда.
... Ценителей удочек такого типажа - единицы ...
Это, ИМХО, тоже ... :)
Serhii Kv
29.05.2013, 14:17
многие рыболовы утверждают, что качество сборки - дерьмо! Ценителей удочек такого типажа - единицы.
Просто среди этих многих есть много любителей просто чего-то поутверждать в интернете :) А как на рыбалке поглядишь в соседние лодки, то, чаще всего, найдешь там минимум один Лумис или Крой :) Ценителей типажа - пол-страны :)
При том, например, что я считаю свои требования к эстетической стороне вопроса высокими, ни один Лумис из бывших/имеющихся в пользовании не вызвал каких-либо нареканий в этом смысле. Аскетично - это да, но некачественно - совсем нет. Да и насчет аскетичности :) те же держаки Лумиса новых серий GL2, GLX, NRX - просто загляденье.
Все глубокое ИМХО
И тех же Кроев в продаже в баразолке всё больше и больше...
Это ли не показатель их популярности :D
ЗЫ Я вот тоже может выставлю пару Эвидов (или не выставлю ...) в связи с приобретением других Кроев :)
В УЛ Эвиды раньше были популярными удочками. А сейчас все их продали. В барахолке продать почти новый УЛ Эвид за 900 гривен - это уже неплохая сделка для продавца.
Дык рыба калибра Ул Эвида практически перевелась :D:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ЗЫ фото коллеги из Гродно )
Но, почему-то, на домике последнее время всё чаще и чаще начали всплывать разговоры о том, что мол такие деньги за палку, а даже ручку нормальную сделать не могут.
Это не последнее время, это с того времени как они стали популярными в нашей стране :) :) Как по мне, то всё это из той же серии разговоров, типа, "шо за фихня, такой дорогой спиннинг, а продаётся в кульке" :), в общем, всю Дерибасовскую устраивает...:) Конечно, кому-то хочется с "перламутровыми пуговицами", но функциональности пуговицы не добавляют :)
Показатель того, что их спродуют. Есть тенденция что Эвиды, которые раньше неплохо применяли в джиге, меняют на Фаворит Бриз, Рецептор, разные Норстримы. И эту тенденцию хорошо видно. Даже среди знакомых таких обменов наблюдаю десятки. Понимаю, что прогресс. Фаворит, Норстрим - относительно новые бренды, которые с каждым днём набирают популярность, имеют современный дизайн и хорошие характеристики.
Если я правильно понял,"спродают" - это "распродают"? :) Раньше или позже распродают всё, посмотрите на японские аукционы снастей.... распродажи мало что значат, кроме того, довольно часто люди продают в распродаже снасти, а потом покупают себе новые, но хуже ;)
Насчёт Норстримов и Фаворитов, то тут всё просто - спиннинги лучше выбирать не по названиям производителя, а по требуемым характеристикам. В этом плане, в том же Норстриме выбор, скажем, твичевых удилищ гораздо больше, нежели в Лумисе или Крое, которые, в большинстве своём, для подобных целей не предназначены. :spin:
Показатель того, что их спродуют. Есть тенденция что Эвиды, которые раньше неплохо применяли в джиге, меняют на Фаворит Бриз, Рецептор, разные Норстримы. нифига подобного! Те, кто продают Эвиды - покупают Легенды или еще чего покруче! А то что в барахолке много Эвидов - так их разгребают на ура - например мой Эвид ушел на 2-й день...
нифига подобного! Те, кто продают Эвиды - покупают Легенды или еще чего покруче! А то что в барахолке много Эвидов - так их разгребают на ура - например мой Эвид ушел на 2-й день...
А я че то свою одночасную легенду и не продал. Вроде и немного хотел, всего 1500 грн. с тестом до 10, 5 в коричневом окрасе. Наверное не тот пирожек? Или мне повезло?, и осталась при мне.
А я че то свою одночасную легенду и не продал. ну мы же про эвиды говорим ;)
А я че то свою одночасную легенду и не продал.
ИМХО, ключевое слово "одночасную" ;):)
Питерцов вон вообще твичит Рокфишами, да еще и солидами.
А чего, очень даже прикольно получается ! :D
Питерцов вон вообще твичит Рокфишами, да еще и солидами.Если бы мне кто-то так платил как Питерцову, то я Рокфишами даже чавычей ловил бы... на живца :D
Конечно, не учитывая сцефику каждого человека при ловле на твич. Питерцов вон вообще твичит Рокфишами, да еще и солидами.
Человеческая рука придаёт приманке нужную анимацию, что в твиче, что в джиге. И чем меньше в процесс управления приманкой вмешивается удилище, тем лучше.
Человеческая рука придаёт приманке нужную анимацию, что в твиче, что в джиге. И чем меньше в процесс управления приманкой вмешивается удилище, тем лучше.
И часто спининг вмешивается? Прямо альфа-спининг какой то, надо с ним построже))
А если серьезно - рука непосредственно приманке ничего не передает, если конечно не джиговать древним методом "на палец" - все посредством удочки. И без удочки ничего толкового изобразить не получится. И это славно.
Скажем так - рука задаёт палке направление и характер движения. А вот уже степень искажаемости этого превоначального движения и оговаривается. Ну как я это понял..
:)
А если сербезна - рука непосредственно приманке ничего не передает,
Ты наверное приманку заставляеш двигаться усилием воли, или по средством молитвы?.:pop:
Абсолютно с Вами согласен. Тот же Ареал за те же 200 долларов для твичча будет гораздо лучше Эвида для большинства людей. Конечно, не учитывая сцефику каждого человека при ловле на твич. Питерцов вон вообще твичит Рокфишами, да еще и солидами.
Вобщем, думаю что тема себя исчерпала. По крайней мере до того момента, пока кто-то не начнет выбирать катушку под 842-й :D
Ареал - ИМХО - уникальная удилка :). Когда попал в руки и я начал твичкать - ощущение было - "шо-то не то":o - потом решил не на осчусчения опираться, а смотреть на анимацию воблера - оказалось - ОТЛИЧНО ж анимирует адекватные для него приманки :) - согласен - все индивидуально - я им другой раз ФлэпСлэпа дергаю и Вижна 95-го ;) - получается ))) - ясен пень не все можно - но довольно много ;)
А че там ее выбирать та??;) ))) Катушку под 842-й? ;) )))))) - пускай обращаются к первоисточникам - то бишь мериканским рыболовам в те времена када они (842-е) появились - как говорит моя знакомая "Тю.. Абышо кудапопало":D:D - и нихто не парился!! Почему-то эта "проблема" токи у нас присутствует... Видимо таки наш психотип! Нада совершить какой-то подвиг )))) или же преодолеть проблему (там де ее нет) - ну и опять же....
Хочется дать всем "мучающимся выбором катушки под 842-й" совет из классика :D:D:D - "Борменталь, не читайте перед обедом советских газет (интернета)" :D:D:D
Смех... у меня 5 человек знакомых ловили 842-ми много-много лет .... и даже не подозревали о "проблеме" выбора катухи под 842-го:D:D ... пока.... пока не попали в инет :158::158::158: - очень удивились ))) и самое шо интересное - тут же начали "поиски":D:D - из состояния массового психоза выводились народными методами - 150 + набор идиоматических выражений + исторические примеры :D:D:D
Если бы мне кто-то так платил как Питерцову, то я Рокфишами даже чавычей ловил бы... на живца :D
И даже с Невской катушкой ;):D:D:D
greyushka
31.05.2013, 15:00
...Мляха-муха, как же я хочу увидеть и услышать вживую тех "многих", которые сетуют на качество "шимановских Лумисов"...
Кирюха, я те одного нашел)))
"...Первые 5 лет все шло вроде нормально, ну а затем японцы стали вовсю исповедовать довольно странную систему производства, когда вопросам качества конечного изделия уделяется значительно меньше времени, чем маркетингу. Из-за этого я и рассорился с «Shimano» пару лет назад - ну нельзя же откровенную туфту гнать под моим именем..."
Serhii Kv
31.05.2013, 15:18
Если сие высказывание относится к периоду появления дедовского имени рядом с какими-либо иными удкостроительными проектами, то, увы, это тоже маркетинг.
Даже если новый хозяин предприятия начал чему-то меньше уделять внимания, назвать изделия этого предприятия туфтой... ну как-то язык не поворачивается :o
Просто разные "системы координат": в одной "бистмастер" - верх совершенства, в другой Глумис - туфта :D
greyushka
31.05.2013, 15:33
Если сие высказывание относится к периоду появления дедовского имени рядом с какими-либо иными удкостроительными проектами... :D
Разумеется. Рядом с его новым проектом NFC. Но Кирилл хотел конкретного человека, так вот йон)))
ЗЫ Утверждать, что дед покривил душей, я бы не стал. По меньшей мере, нет дыма без огня. Ведь в демократическом и свободословном Пендостане могут и за жабры взять с настойчивой просьбой конкретизировать.
То что делается на Лумисе сейчас лично мне очень нравится. Я уже свой GL2 ни на что менять не хочу :).
Serhii Kv
31.05.2013, 17:40
ЗЫ Утверждать, что дед покривил душей, я бы не стал.
Я нисколько не утверждаю, просто "по Станиславскому" - "не верю" в уровень, слившийся до эпитета "туфта" :)
Да и само это слово, как пишется в ms word, слово с ярко выраженной эмоциональной окраской :) За такое точно можно "за жабры" :)
greyushka
01.06.2013, 16:42
Беспомощно наблюдал печальную историю:(:(:( Инструкция для желающих повторить: ставите шнурок посерьезней, либров 30. Вяжите узелком покрепче офсетник кованный, да побольше. Цепляетесь за корч, придерживаете шпульку, чтоб фрикцион не крутился. Теперь начинаете нервно дергать и что есть силы выкачивать корч спиннингом. Следите за тем, чтоб корч не поплыл и хорошо сидел в донном грунте. Спиннинг гните посильнее, обязательно с отлицательными углами, аж за спину. И, главное, нервничайте активнее и ни в коем случае не оставляйте попыток. Понимаю, трудно это, утомительно. Но минут за 10-15 сдастся любой спиннинг, даже очень крепкий.
271802271803271804
Беспомощно наблюдал печальную историю:(:(:( Инструкция для желающих повторить: ставите шнурок посерьезней, либров 30. Вяжите узелком покрепче офсетник кованный, да побольше.
О! А сохранила ли история имя этого офсетника? А то мне какая-то дрянь все время попадается - даже спиннинг толком сломать не дает, разгибается :D
boatman69
01.06.2013, 16:57
Беспомощно наблюдал печальную историю:(:(:( Инструкция для желающих повторить: ставите шнурок посерьезней, либров 30. Вяжите узелком покрепче офсетник кованный, да побольше. Цепляетесь за корч, придерживаете шпульку, чтоб фрикцион не крутился. Теперь начинаете нервно дергать и что есть силы выкачивать корч спиннингом. Следите за тем, чтоб корч не поплыл и хорошо сидел в донном грунте. Спиннинг гните посильнее, обязательно с отлицательными углами, аж за спину. И, главное, нервничайте активнее и ни в коем случае не оставляйте попыток. Понимаю, трудно это, утомительно. Но минут за 10-15 сдастся любой спиннинг, даже очень крепкий.
271802271803271804Фото и ваш рассказ описывают одно событие?Если да,то не перевелись на Руси ...:tnp:после такого,понятно почему,некоторые спиннинги называют-туфтойА мы по-старинке шнур на руку,обмотанную полотенцем,или перчатку.
271802271803271804
Фигасе!
Ты Рока 7-ку заломал:eek::eek::confused:?
С ув
greyushka
01.06.2013, 17:13
...А сохранила ли история имя этого офсетника?
Decoy 5-ка, силовой серии.
...не перевелись на Руси ...:tnp:
Богатыри? Не, не перевелись. Хотя старый Рок 7-ку, шоб сломать так, попотеть надобно и богатырю. Первым лопнул кончик от захлеста в процессе этих дерганий. Увидев это и осерчав, богатырь уже реально ломал спиннинг в сердцах. Получилось в конце концов, но далеко не сразу.
greyushka
01.06.2013, 17:18
...Ты Рока 7-ку заломал:eek::eek::confused:?...
Господь с тобой... Нет, конечно. Это не я и не мой. Мой глядел на меня обезумевшими от ужаса глазами с немой мольбой "ты ж,правда,со мной такого делать не бушь...?" Так я его успокаивал, гладил, валерьянки ему накапал... А вот собрату его ничем помочь, увы, не мог. Тока выловил останки из воды, када за борт полетели.
Островитянин
01.06.2013, 20:24
:) Как то случайно , на днях , попал мне в руки журнальчик "СВIТ Рибалки" №3 за 2013г. и сразу обратил внимание на одну интересно написанную статейку (автор Иван Татаркин) ---"УНИВЕРСАЛИЗМ или СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ?". ;) Статья прежде всего будет интересна и полезна начинающим..., но основная мораль её тронет и продвинутых. Вот только как ? Это кому как дано;););). Автор статейки затрагивает тему личной "спиннинговой ЭВОЛЮЦИИ". У каждого она своя , но далеко не у всех осознанна ;)!!! Особенно красиво автор обличает две (им обозначенные) категории неких "экспертов":D , которых пруд пруди на рыболовных порталах и форумах ! Кстати и тут оных не мало , аж рябит порой:cool:. Прочтите статейку ! Не часто так пишут;););):119::119::119:
Кирюха, я те одного нашел)))
"...Первые 5 лет все шло вроде нормально, ну а затем японцы стали вовсю исповедовать довольно странную систему производства, когда вопросам качества конечного изделия уделяется значительно меньше времени, чем маркетингу. Из-за этого я и рассорился с «Shimano» пару лет назад - ну нельзя же откровенную туфту гнать под моим именем..."
Любопытно,сам-то Гарри знает об этом высказывании ? :D
Что-то вспомнилась фраза времен экс-СССР-
«... хватит смотреть на мир глазами Сенкевича!» :D:D:D
Доброго дня всем.Прошу помочь подобрать комплект для джига.Ловлю с лодки на Днепре,веса 10-20гр.по верху желательно запас,по длине 2-2,40.Смотрю в сторону St.Croix.Бюджет 2000.Подходящую катушку думаю DAIWA.Бюджет 1500.Шнур.Где это можно посмотреть и пощупать в Киеве.Буду благодарен всем кто отзавется.
greyushka
02.06.2013, 16:36
...Буду благодарен всем кто отзавется.
Из катушек Даива в этом бюджете сложно что-то рекомендовать, разве что daiwa dsmarts. И то дороговато, как за эту конструкцию. Намного интереснее что-то из дорогих китайцев. Если покрепче, то Cormoran BlackStar Z 3000. Если полегче, то Mitchell Mag-Pro Lite 4000.
По спиннингу - из Кроев за эти деньги светит Эвид. Но ничуть не худшим выбором будет Favorite NeoBreez в длинне 230см, который до 24гр. СтОит дешевле Эвида, а сэкономленную сумму добавить к деньгам на катушку. И тогда уже можно неплохую катушку присмотреть из ассортимента Симано.
greyushka
02.06.2013, 17:06
...Прочтите статейку ! Не часто так пишут;););):119::119::119:
В сети статья есть?
В сети статья есть?
этот журнал настойчиво рекомендуется читать в сугубо печатном виде! :)
greyushka
02.06.2013, 18:05
Почему-то я так и думал:connie_23:
Богдан (RS)
02.06.2013, 19:37
Добрый вечер!
Лагуна получше от SIWEIDA SIMPLE (сам ловил)
Лучше накопить на Favorite VIZOR - для джига то , что надо .
Островитянин
03.06.2013, 12:24
В сети статья есть? На одноимённом сайте содержимое номера открывают с выходом следующего номера , дабы покупали в прессе сперва.;)
Добрый вечер.Решил прикупить себе спин вот только не могу определиться,есть два на уме:
1.Удилище спиннинговое Shimano Crucial Casting CRS70MH-количество секций 1.
2.Удилище спиннинговое Lamiglas Excel Drop Shot Power XL664S-
количество секций 1
Цель палки твич воблерами от 70мм до 110мм...И джиг начиная с 5 грамм и до 20...
Если кто пользовался этими девайсами,то подскажите какой будет получше...
Добрый вечер!
Имел кто-то уже дело с понтуновскими новинками Chaser GAD 762MLXF 712MLXF ?
Поигрался недавно одним в магазине, весьма многообещающе. Но как они на воде, вот в чем вопрос?
И кольца мелкие смущают.. Тут как раз недавно в соседней ветке поругивали KR-концепт. :) Хотя концепт вроде и не запрещает размер колечек увеличить. :)
greyushka
03.06.2013, 22:14
...Хотя концепт вроде и не запрещает размер колечек увеличить. :)
А смысл? Цель ведь - разгрузить бланк, уменьшив их вес.
А смысл? Цель ведь - разгрузить бланк, уменьшив их вес.
смысл KR, если верить иноземным источникам - разгрузить бланк путем установки более короткого (крутого) конуса, в сравнении с классическим нью концептом. Ну и типа заброс улучшить. Об уменьшении размера ранингов, как факторе разгрузки бланка, впрямую ничего не написано. Более того, размер ранингов ставится в прямую зависимость от шнура/мощности снасти. Например, ранинги 5-6 размера более чем доступны :)
Так что, если речь идет о пруте кастингом до 14 грамм и тестом по шнуру до 12 фунтов, аргументы про разгрузку не особо играют..
greyushka
03.06.2013, 23:25
... если речь идет о пруте кастингом до 14 грамм и тестом по шнуру до 12 фунтов, аргументы про разгрузку не особо играют..
Ой, не соглашусь....:)
Цель ведь - разгрузить бланк, уменьшив их вес.
Вобще то имеется ввиду разгрузить бланк не за счёт меньшего веса колец. У колец "L" и "KT" и вес одинаковый, а на пример у "AT" он почти в двое меньше чем у KL-H. А за счёт уменьшения если можно так сказать давления колец на бланк путём увеличения их количества в верхней части удилища. К прмеру теперь на удилищах длинной 6.6 при установке KR рекомендуется 8 колец, а при "Новой концепции", только 7.
смысл KR, если верить иноземным источникам - разгрузить бланк путем установки более короткого (крутого) конуса
В єтом году Фуджи предложили к примеру для семифутовых удилищ два конуса на трёх - 25H, 12H, 5.5M и 4 кольцах - 25H, 12H, 6M, 5.5L. На лицо возврат к длинному конусу. Так что наверное не всё так однозначно.
А какие размеры тюльпана и ранингов на Chaser-е?
Выручайте...надо быстро определиться с подарком лайтовую палку+катуху....бюджет конечно небольшой - 2500грн....условия ловли - прудики, небольшие речушки...без трофеев....что посоветуете???...благодарю заранее))):palatka:
Mihasi83
04.06.2013, 14:35
Выручайте...надо быстро определиться с подарком лайтовую палку+катуху....бюджет конечно небольшой - 2500грн....условия ловли - прудики, небольшие речушки...без трофеев....что посоветуете???...благодарю заранее))):palatka:
Такая обширная просьба:). Сколько я уже тут на форуме, постоянно одни и те же просьбы. Да и вы вроде как довольно активный форумчанин. И что даже никаких вариантов не пришло в голову по подарку? Подарок то себе или кому то(в плане только новье или б/у тоже)?
А подарить деньги или там сертификат подарочный возможно? Всем нравится разное, вдруг подарок не подойдет...
А бюджет вполне приличный.
boatman69
04.06.2013, 14:37
Выручайте...надо быстро определиться с подарком лайтовую палку+катуху....бюджет конечно небольшой - 2500грн....условия ловли - прудики, небольшие речушки...без трофеев....что посоветуете???...благодарю заранее))):palatka:Мой вариант :фаворитовский Synapse SYS-742M Medium 2.24м 5-20гр 8-12lb Mod.fast или(SYS-702ML) + Shimano Rarenium Ci4 2500FA .:drill2:
А подарить деньги или там сертификат подарочный возможно? Всем нравится разное, вдруг подарок не подойдет...
А бюджет вполне приличный.
Подарок точно подойдет....это товарищу на ДР...он рыбак, но оторван от цивилизации)))..и сори за вопросик...на работе дурдом...нет даже времени посмотреть...вот и надеюсь на вашу помощь ... вдруг есть наработки комплектов и это не отнимет у вас (у всех отвечающих)много времени..спс:helpme:
Serhii Kv
04.06.2013, 15:03
нет даже времени посмотреть... вдруг есть наработки комплектов
Если нет времени, вот есть форумчанин с более, чем репутацией, который ежедневно подбирает людям комплекты :)
А вообще, после сегодняшней мессаги в Тест-драйве от greyushka, прям слоган в голову влез: деньги - на удочку, Регзу - на сдачу :)
greyushka
04.06.2013, 15:14
...А вообще, после сегодняшней мессаги в Тест-драйве ...
Посмотрим, походит пусть сезон хотя бы. Пока с десяток рыбалок прошла, без особых нагрузок. Но бюджетные дырки затыкать однозначно годится, Вы правы:) И с нее прыгать уже на что-то в Си4.
Mihasi83
04.06.2013, 15:33
Как по мне тут по катушке ниже Shimano NASCI не стоит брать.
Катушка Shimano NASCI 2500-3000 и тот же Synapse или возможны варианты от фаворита, лучше звякнуть Пашке daiwer или Ване phreon они подскажут.В бюджет как раз должно влезть.
Мой вариант :фаворитовский Synapse SYS-742M Medium 2.24м 5-20гр 8-12lb Mod.fast или(SYS-702ML) + Shimano Rarenium Ci4 2500FA .
В бюджет не влезет, рареум весь бюджет сожрет.
В бюджет не влезет, рареум весь бюджет сожрет.
Ультегра 2500S или Дайва Фримс-для кого,что феншуйней.
Mihasi83
04.06.2013, 15:51
Ультегра 2500S или Дайва Фримс-для кого,что феншуйней.
Так для меня Exist феншуйней и что с этого? Ультегра и фримс дороже наски, а я просто рекомендовал не ниже классом чем наски.
Хотя тут можно и ход конем сделать, взять что то из катушек в раене 500грн(ексия, может залбер или ту же регзу) и на оставшиеся 2000грн паловку подобрать посолидней. А к кому конкретно по палкам обращаться уже писали ниже.
Подправил:)
Я не ради спора.Урезать от "Рарениума",но и не опускаться-очень сильно.
А про феншуй:)кому "симано",кому "дайва".
А Экзистами и Стеллами-кто,не хочет ловить:)
Serhii Kv
04.06.2013, 16:47
Вы правы:)
Тезка, давайте на "ты", а то засмущали :)
Сорри у всех за оффтоп!
Ну а чтоб не совсем оффтоп - вчера мотал нитки на Vanquish 4000.
По виду кошерно, хотя я б не сказал, что образец совершенства :)
На основную шпулю 150 м Kureha Seabass 1.0 с кучей бекинга.
На шпулю с х-ками 170-0,8 аккурат 150 м 0,8 тоже Kureha Seabass и больше бы не мотал.
зы: крутить катушку по-прежнему страшно (слишком красивая), о том, чтобы тащить ее на водоем думать вообще жуть :D
Serhii Kv
04.06.2013, 17:01
взять что то из катушек в раене 500грн(ексия, может залбер или ту же регзу) и на оставшиеся 2000грн паловку подобрать посолидней.
имхо, самый правильный подход. В прошлом году сделал подгон коллеге из глубинки - Риоби Арктика (обошлась до 500 грн.) Половив немного, сложилось мнение, что на эти деньги очень даже хороша катушка.
Оставшиеся 2000 грн. - это Volkey или Restive. И на нить еще останется :)
Мой вариант :фаворитовский Synapse SYS-742M Medium 2.24м 5-20гр 8-12lb Mod.fast или(SYS-702ML) + Shimano Rarenium Ci4 2500FA .:drill2:
Ага, берешь катушку, а палку подгоняют "в нагрузку" чтоли?
в 2500 никак не влезет.
Моя рекомендовать – наски 2500 и синапс твич спешл 7" или ареал 7", в 2500 со скрипом, может сотню-другую накинуть прийдется.
хочу по просить помощи, в выборе между двумя палками
1) FLAGMAN Squadron 632M 5-20g
2) Favorite Shot Gun SGN-602M 1.80m 5-21g M.Fast spin
если не тяжело кто что может (подсказать или по советовать) а то не могу выбрать:confused:
за ранее спасибо:D
Viktor 74
04.06.2013, 17:32
хочу по просить помощи, в выборе между двумя палками
1) FLAGMAN Squadron 632M 5-20g
2) Favorite Shot Gun SGN-602M 1.80m 5-21g M.Fast spin
если не тяжело кто что может (подсказать или по советовать) а то не могу выбрать:confused:
за ранее спасибо:D
купи басс про шоп экстрим 3,5-18 и горя знать не будешь:)
greyushka
04.06.2013, 17:37
В лайте Регза очень интересный вариант, таскаюсь тока с нею ща. #0,8 на основной шпуле, 0,2мм моно на второй. Джиговать с нею пока негде, но железинг и буратининг на ура. Хто подумал, что я в ТЕСТАХ рекламную статейку тиснул - неправ. Еще и редактировал текст на предмет излишних восторгов. Если боков никаких не вылезет - Наски нервно курит. Просто нецелесообразно. Правда, новую Наски не щупал.
а ето что?
Да Экстрим вещь, старый так точно неубиваемый. На момент покупки и по чуйке делал всех, кто в 2Х раза дороже был:udo4ka:
Viktor 74
04.06.2013, 17:59
Да Экстрим вещь, старый так точно неубиваемый. На момент покупки и по чуйке делал всех, кто в 2Х раза дороже был:udo4ka:
так и новый не хуже!!! купил на осенней выставке. уже отработал свои деньги на 200 %. не реклама, а просто совет. Брал у днепропетровской конторы вроде. не знаю, есть ли в киеве,видел в лаки фишере на сайте, но не экстримы. а палка и впрямь своих 100 баксов стоит
так и новый не хуже!!! купил на осенней выставке. уже отработал свои деньги на 200 %. не реклама, а просто совет
Верю и радует, что не испоганился.
если человек интересуется прутами тестом 5-20, то данный экстрим будет не очень в тему. Тут нужен будет тест поменьше.
а ето что?
загуглите
"Bass Pro Shops Extreme"
Viktor 74
04.06.2013, 18:20
если человек интересуется прутами тестом 5-20, то данный экстрим будет не очень в тему. Тут нужен будет тест поменьше.
да грамм до 10 эти палки безбоязненно можно перегружать стопудово. а вообще- то я высказал свое мнение обывателя с 30-летним стажем рыбалки. и на каждый товар свой покупатель. надо брать палку ту, что " легла " в руку не зависимо от советов, рекламы и цены. Ловит рыбак, а не снасть.
Ловит то рыбак, но снасть должна быть как минимум такой, чтоб тому рыбаку не противно было ловить.
Экстрим последние годы не использую(мало такой рыбы), но оставлю- такие палки не продают:drill2:
да грамм до 10 эти палки безбоязненно можно перегружать стопудово.
об этом я и говорю. Для озвученного диапазона нужен экстрим тестом поменьше, до 1/2 или до 3/8 унции. В зависимости от того, какие планируются основные веса.
об этом я и говорю. Для озвученного диапазона нужен экстрим тестом поменьше, до 1/2 или до 3/8 унции. В зависимости от того, какие планируются основные веса.
Полуунцовым Экстримом швыряю со всей дури груз в 30 грамм, а 5/8-унцовым - и 40 грамм запросто...
Чуйка? - не знаю... Мне она ни к чему, и даже вредит...:)
уже отработал свои деньги на 200 %. А чем меряли? Килограммами рыбы или литрами адреналина? :)
Если уж советовать баспро экстрим, то тогда уже можно и Дикую Речку до 10,5 грамм посоветовать, тоже из далёких девяностых, но в разы героичнее :), а вообще советовать довольно взрослую бассовую палку для прудиков и окуньков :confused: - в чём прикол? Сломать сложно? :)
ЗЫ Насчёт чувствительности так нет там её, откуда ей взяться? Просто жёсткая. :spin:
надо брать палку ту, что "легла " в руку не зависимо от советов, рекламы и цены. Ловит рыбак, а не снасть.
ПОнятие "легла в руку", оно мутное какое-то, ничего не определяющее, это, типа, красивую тётку встретил на улице, ну и хочется, чтобы "легла...в руку", а вот хороший совет, он человеку завсегда пелену с глаз может снять и помочь выбрать именно ту снасть, от которой человек реальный кайф будет ловить ;):spin:
...а вообще советовать довольно взрослую бассовую палку для прудиков и окуньков :confused: - в чём прикол? Сломать сложно? :)
Я тоже написал, а потом удалил про Экстрим и пруды с окуньками ,
Экстрим советовали не тому товарищу, что на малые водоёмы :)
Выручайте...надо быстро определиться с подарком лайтовую палку+катуху....бюджет конечно небольшой - 2500грн....условия ловли - прудики, небольшие речушки...без трофеев....что посоветуете???...благодарю заранее))):palatka:Если уклон на приманки требующие анимации спиннингом и джиг небольшими весами (до 10-12 грамм), то обратите внимание на КФ Сейм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю под Ваши условия он отлично впишется.
Посмотрим, походит пусть сезон хотя бы. Пока с десяток рыбалок прошла, без особых нагрузок. Но бюджетные дырки затыкать однозначно годится, Вы правы:) И с нее прыгать уже на что-то в Си4.
Отходит, ни чего ей не случится. Ходила двушка у меня в прошлом году еще и на 35 граммовых джигах, жива до сих пор.
Если боков никаких не вылезет - Наски нервно курит. Просто нецелесообразно. Правда, новую Наски не щупал.
Бугага, ничего не имею против регзы, но с наски ее сравнивать вообще не корректно. Это... Ну фиг знает, не сравнимые вещи. Регза – четкий конкурент экусиме, и даже может эксии, но наски все-же нескольо "другая" катушка. То что она не петлистая, не исключает того что она весит как кирпич.
greyushka
05.06.2013, 00:17
Бугага....
Нифуя не понял. Кто как кирпич? Регза? Мбугага... Наски не петлит? Мбугага... Регза убирает Наски полюбому, хоть так, хоть эдак. Что-то интереснее - Ультегры или МагПроЛайт.
Интересно еще крупный размер раскрутить.
Вот-жеж :D, ладно, убедил, регза лучшая катушка, если ее и менять то (а чо уж с ультеграми-то мелочится?) не меньше чем на магниевый твин. :D:D:D
Регза убирает Наски полюбому......
Хотя "ИМХО", уже практически атавизм, все равно как то уж слишком категоричное заявление.
Для меня например, как для пользователя, ну совсем не убирает.
хоть так,
Я так понимаю технически.
Вы ж перечитайте свой опус, там проблема на проблеме. Они перечеркивают все плюсы. Спрашивается, зачем мне как пользователю новой катушки все эти танцы с бубном?
хоть эдак
И эдак для меня не получается. Это я про дизайн.
У меня создалось впечатление, что перед китайскими "специалистами" положили старый Сертейт и Экусиму, с требованием чтоб на выходе катушка была похожа на первую, со стоимостью второй. Архаичный у нее вид. Можно говорить про надежность старого, но только, все течет все меняется.
Хотя тут конечно на вкус и цвет фломастеры для каждого разные.
Вообщем, для меня совсем не убирает.
greyushka
05.06.2013, 11:08
Вот-жеж :D, ладно, убедил... :D:D:D
Видно от меня мульён опусов о мульёне кать? Встретил что-то действительно интересное не за дурные деньги - отчитался. А убеждать в моих целях нету, чесслово.
Хотя "ИМХО", уже практически атавизм...
Зачем писать очевидное? Ясно же, что все сказанное - точка зрения.
...Вы ж перечитайте свой опус, там проблема на проблеме. Они перечеркивают все плюсы. Спрашивается, зачем мне как пользователю новой катушки все эти танцы с бубном?
Чуток наоборот - там плюсы перечеркивают несущественные минусы. И большинство покупателей эти "танцы с бубнами" не затрагивают. Я постарался максимально полно описать то, что увидел. Если по Симанкам до Наски такой опус накатать - там проблем будет больше, и сами они посущественее. Там кирпичи вместо шпуль, ручки вызывают приступы тихого бешенства, а нехватка шариков быстро приводит катушки в ...овноподобное состояние. Да, довести до ума можно, и даже конфетку сделать. Материал хороший. Но это деньги и труд. Гараздо бОльшие деньги и гараздо бОльший труд.
... Это я про дизайн... Архаичный у нее вид...
Для меня это последние вопросы. Мне лично и смешно, и обидно, когда мне пытаются впихнуть какое-нибудь гуано в красивой обертке. А и Симано, и Дайва в такого рода искусстве непревзойденные мастера.
boatman69
05.06.2013, 11:11
Можно вопрос. А чем конкретно Наски плохая с точки зрения пользователя, а не с точки зрения кандидата технических наук?
Мне интересно, как пользователю, у которого 4 Наски за последнее время в разных размерах было.
Лично я там нашел один глюк -с дужкой, но Андрон его может убрать за 10 минут.
Да, не петлит. За 3 года только несколько петель, но по моей вине - намотал много шнура.
Если вас послушать, то развитие спиннингиста проходит следующими этапами: Регза - Блек Стар (в последнее время Маг Про Лайт) - Твин - Стелла.
Возникает вопрос. Какого черта там делают инженеры "С" и "Д"?! Всё ж уже давно решено...Уважаемые представители Ибиса сделайте Регза,по цене Наски,ибо "продвинутым"рыболовам важны не характеристики ,а цена...(воспринимать ,как шутку).
Если вас послушать, то развитие спиннингиста проходит следующими этапами: Регза - Блек Стар (в последнее время Маг Про Лайт) - Твин - Стелла.
Возникает вопрос. Какого черта там делают инженеры "С" и "Д"?! Всё ж уже давно решено...
Немножко не так. Просто некоторым рыболовам трудно поверить что китайцы научились делать катушки не хуже наски. Как по мне, то украинские китайцы (favorite, flagman) уже гораздо интереснее ryobi и бюджетных моделей от daiwa и shimano. Думается что пройдет еще лет несколько и китайцы поднимутся и до твинов/стелл/сертейтов/etc. Те, кому важно имя, - будут продолжать платить за имя. Остальные же спрыгнут на китайцев.
greyushka
05.06.2013, 11:23
...чем конкретно Наски плохая с точки зрения пользователя...
Весом и необходимостью досыпать шарики. Плюсов у нее тоже хватает.
Да, не петлит...
Все, продаю Твин, который петлит, и покупаю Наски, которая не петлит))) Люди по-разному ловят. У меня Твин петлит. Редко, но случается пару раз за рыбалку. А эта китайская хрень не петлит даже ночью. Уже за одно это она будет регулярно ходить со мной на рыбалку.
...Если вас послушать, то развитие спиннингиста ...
По-разному оно проходит. Но в каждом классе снастей и в каждой ценовой категории есть наиболее удачные модели. Регза предпочтительнее Эксии из-за веса, если речь о лайте. Если средний спиннинг - предпочтительнее Эксия. И т.д., и т.п. А покупать сейчас нижние катушки от лидеров катестроения я вообще никакого смысла не вижу, хоть убейте. Китайцы уже догнали и перегнали. Возможно и даже вероятно, что со временем ситуация изменится.
Озвучу тут мнение, которое высказал тет-а-тет. Как по мне, то эта Регза - катушка уровня Окумы (например Okuma Trio) или Лайнвиндера, продающихся на каждом углу. То что бледнолицые намотали на нее тонкую леску и выложили в интернет - это просто яркий пример того как бренд (совокупность представлений и мнений о торговой марке) начинает работать на своего хозяина.
Говорить что кто-то там кого-то сместит (или сметёт :D) - недальновидно и у меня вызывает только улыбку. ИМХО.
А мне, вот лично, "Регза" пришлась по душе. Потому, как очень хорошо справляется с поставленными перед ней задачами как перед катушкой, в первую очередь, очень достойно ложит тонкий шнурок, хорошая работа фрикциона и малый вес, плюс, подшипников вдосталь и там где надо. У нее конечно есть недочеты, но их не лишена ни одна катушка, какую ни возьми. А вот что касается сегментов рынка- как рыболову, мне сей аспект не интересен, окромя того, что хочется подешевле и получше.
А вот что касается сегментов рынка- как рыболову, мне сей аспект не интересен, окромя того, что хочется подешевле и получше.
Ага :D. Да в этой общалке рыболовов уже процентов 30 осталось, все остальные так или иначе имеют какой-то гешефт;).
Ответьте мне на 1 простой вопрос: можно ли длительно комфортно ловить Регзой НИ РАЗУ не вскрывая кожуха, не убирая лишнее масло и т.п.?
Ответьте мне на 1 простой вопрос: можно ли длительно комфортно ловить Регзой НИ РАЗУ не вскрывая кожуха, не убирая лишнее масло и т.п.?
Да!
Ага . Да в этой общалке рыболовов уже процентов 30 осталось, все остальные так или иначе имеют какой-то гешефт.
:D:D:D С этим мнением трудно не согласится, тем паче, что и сам гешефт имею! Собственно, по этому, я и акцентировал в посте на "как рыболову" . Если ставить акцент на гешефт, то мне лично выгоднее одна "Наски", чем две "Регзы". :)
можно ли длительно комфортно ловить
Я вообще всеми своими катушками так ловлю, длительно, комфортно, не вскрывая и ничего с ними не делая, не думаю что регза может быть исключением, андрон конечно ругается каждый год, когда мои катушки попадают ему в руки, но тут уж...
Я вообще всеми своими катушками так ловлю, длительно, комфортно, не вскрывая и ничего с ними не делая, не думаю что регза может быть исключением,.
С таким кол-вом смазки :eek: ???
greyushka
05.06.2013, 11:58
... эта Регза - катушка уровня Окумы (например Okuma Trio) или Лайнвиндера, продающихся на каждом углу...
Кирилл, ты сам яркий пример того стереотипа, с которым я тут и спорю. По-русски же написал, фоток наделал, взвешиваний насовал - так нет, Окума и Лайнвиндер... Она бодается в классе Риоби и СПРО, с основательным замахом на нижний модельный ряд С и Д.
...яркий пример того как бренд (совокупность представлений и мнений о торговой марке) начинает работать на своего хозяина...
Да ну тя в сауну, чесслово)))) Оно мне надо?? Показал Баклана, грю - хорошая катя - нет, Грей, это ты ТЕКО пиаришь. Ща Регзу эту - нет, Грей, ты Ибис пиаришь. Завтра еще что-то нарою - снова будет тоже самое. Хозяев каких-то приплел... Сто раз говорил, что не продвигаю я ничего.Я тебе про рыбалку, а ты мне про маркетинг и социальные отношения. Может, лучше все-таки про рыбалку?
Конечно, можно. Масло убиралось просто чтобы им же и смазать потом. Настроить зазор ГП желательно, но и так можно ловить. Просто люфт ручки не уйдет и выработка шестеренок будет проходить немного быстрее.
Partizan
05.06.2013, 12:03
Как по мне, Регза, Экусима, Наски - эт все "рабочие лошадки" сделаны для людей, которые хотят ловить рыбу (и ничего более) не тратя более 400 грн (к примеру) на катушку.
Для владельцев Био, Твинов, Стелл, Циртат, Регза это шаг назад.
Глубочайшее ИМХО, естественно.
greyushka
05.06.2013, 12:07
...андрон конечно ругается каждый год, когда мои катушки попадают ему в руки, но тут уж...
Вот и прислушался бы. Он же не на пустом месте ругается.
Alexandr_Korobchuk
05.06.2013, 12:14
можно и с таким количеством ловить, если смазка имеет низкую кинематическую вязкость ;) Но меня мучат смутные сомнения - не пытается ли производитель количеством смазку компенсировать ее качество?
Alexandr_Korobchuk
05.06.2013, 12:15
Как по мне, Регза, Экусима, Наски - эт все "рабочие лошадки" сделаны для людей, которые хотят ловить рыбу (и ничего более) не тратя более 400 грн (к примеру) на катушку.
Ну Наски стоит намного более 400 грн:D
Partizan
05.06.2013, 12:21
Ну Наски стоит намного более 400 грн:D
Ну я ж не зря написал "примерно".
При стоимости Наски 2500S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 980 грн, просто грех не подкопить и пару раз не "попить пивка" и не купить Shimano New Ultegra 2500S - за 1400 грн.
Снова ИМХО.
Вот и прислушался бы. Он же не на пустом месте ругается.
Да я больше как-то на ловле рыбы сосредоточен, а не на плавности хода катушки и чтобы она в воду часом не попала. Крутится, не люфтит, петель не кидает, выглядт приятно – вот и все что мне от нее нужно, несу я их к нему раз в год, либо если плохо крутится, хотя судя по всему не мешало-бы почаще, но нет ни времени ни средств тащить катуху на ТО каждый раз, после того как она водицы испила.
Коллеги, я тоже хочу высказать свое имхо. Бюджетные катушки (пруты) - это очень большой сегмент рынка и я думаю процентов 80% рыболовов ловят катушками до 300-500 грн и стеклянными спиннингами. Да я тоже хочу ловить лумисом и стеллой. Но увы при всей своей любви к рыбалке и хорошим снастям я этого не могу себе позволить, хотя может где-то финансы позволяют. Приходится искать компромис, что-то покупать бюджетное. Например катушку. Была у меня катушка банакс си-750. 7 лет безукоризненно работала. А хотел дайву эблем Z за 500 баксов, но не сложилось. Ни разу не пожалел, а сколько денег сэкономил. Сейчас нужна катушка для легкого прута. Есть хорошие катушки шимано. Но пока не тяну. и как вариант думаю о покупке регзы или как там ее.
Вывод - бюджетные катушки - это компромис, который имеет имеет место быть. Но стремиться необходимо к шимано, дайве))).
При стоимости Наски 2500S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 980 грн, просто грех не подкопить и пару раз не "попить пивка" и не купить Shimano New Ultegra 2500S - за 1400 грн.
Снова ИМХО.
Ничего се, примерно, а еще жалуются, что у нас на Украине все хреново, жизнь ...., катушка за 400 и за 980- это одно и то же ! 400 гривен туда, 400 сюда, да кто их там считать то будет.
Правыльна , Гиви, маладец, где та так- сем- восем!
Я представляю, чем бы сейчас у нас пол страны ловило, если бы вообще пива не пили :rolleyes:
А если б еще научится жить как-то не кушав месяцами :eek::rolleyes: Интересно, смог ли бы хоть один производитель создать катушку пригодную по цене для среднестатистического пересічного хохла!? Или так и ловили бы все бюджетными, кальчибными "Стеллами" и "Цертейтами", так и не дождавшись того что надо.
Снова ИМХО.
О! А можно сцылочку где можно купить Shimano New Ultegra 2500S за 1400 грн. Ато как раз на нее целюсь для Вигора 742.
А за одно и скажите пару слов (кто понимает) про данный комплект для джига до 16 грамм (65%) и твича миног до плюс минус 80 мм (35%).
Понимаю что на Вигор просится что-то покрутее, но пока бюджет 200 уёв. Хотя, если шанвна громада порекомендует что-то слегка дороже, буду благодарен.
greyushka
05.06.2013, 12:43
Да я больше как-то на ловле рыбы сосредоточен...
Хорошо работающая машина еще никому не мешала быть сосредоточенным на езде.
....нет ни времени ни средств тащить катуху на ТО каждый раз, после того как она водицы испила.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится))). Булькнул Твин товарища на 4м, еще и полежал там. Грю - дай перемажу. Не, грит, месяц как с ТО. Ща обгонка шалить начала. И что? Ёжик колется, плачет, но продолжает есть кактус...
твича миног до плюс минус 80 мм
Твич миног?:confused::confused:
О! их самых:). Смайлик не прилепил, думал так понятно
Да еще под вигорчик! :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Serhii Kv
05.06.2013, 13:19
при всей своей любви к рыбалке и хорошим снастям я этого не могу себе позволить, хотя может где-то финансы позволяют.
Эта фраза - набор сплошных противоречий - если все, как ты написал, то, как пел В. Цой: "Это не любовь" :)
Для владельцев Био, Твинов, Стелл, Циртат, Регза это шаг назад
Для владельцев топовых катушек, то, что выложил Серега, служит ценной информацией в случаях, когда нужно сделать подарок в определенный бюджет или скомпоновать кому-нибудь снасть под определенные запросы.
Partizan
05.06.2013, 13:24
Ничего се, примерно, а еще жалуются, что у нас на Украине все хреново, жизнь ...., катушка за 400 и за 980- это одно и то же !
Я даже никогда не интересовался, сколько стоит Наски, не было необходимости.
Как написал предыдущий оратор, несколько постов ниже, 90% "рыболовного населения страны" просто напросто не может себе позволить финансово катушки по 200 долларов.
Но есть и исключения.
Интересно, смог ли бы хоть один производитель создать катушку пригодную по цене для среднестатистического пересічного хохла!?
Так они есть, если ты не знал. Это народные Экусимы, Эксии, РедАрки, вот Регза добавилась, Корморан когда то пытался, у меня даже был и служил.
Кому там нужна была Ультегра, вот нашел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
У меня две Регзы проловили полтора месяца, в режиме "через день" в том числе на тяжелом джиге, на попперах, на 0,4 нитке, на бугском галавле итд итп. Вскрыл только ради интереса, шарики посчитать.
Да, именно с таким.
Во-первых, никто вроде не требовал немедленно продавать ТОП и покупать Регзу.
Во- вторых, я как Сергей, обладатель регулярно петлящего Твина. Регза петлит на порядок (математический), а то и на два меньше, что уже само по себе определенное конкурентное преимущество. Деградирую со страшной силой.
В-третьих, стоила бы она по дороже -:D - я бы с удовольствием закрыл бы ей вопрос катушки под 842, что еще один серьезный плюс.
ПС
По поводу того что Регза круче Наски. Скажу более, она круче Абу гарсия МГХ, и почти любого Лумиса. А попробуйте доказать обратное))
Кому там нужна была Ультегра, вот нашел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ребята с ФишАп-простите ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):Smile048::spin:
Так они есть, если ты не знал. Это народные Экусимы, Эксии, РедАрки, вот Регза добавилась, Корморан когда то пытался, у меня даже был и служил.
Да, я не о том, я там в шутку вообще о другом говорил, типа, что если б от пива отказаться, да от еды, то для нас и "Стеллы" бы стали дешевым ширпотребом.:) Но, то все шуточно, всерьез не воспринимать.
Уважаемые представители Ибиса сделайте Регза,по цене Наски,ибо "продвинутым"рыболовам важны не характеристики ,а цена...(воспринимать ,как шутку).
Всё дело в том, что существует простой закон - "из г...на город городить - лучше в город не ходить", т.е. для того, чтобы сделать, к примеру, хорошую катушку, её нужно сделать из хорошего качественного материала, поставить туда хорошие подшипники (хотя бы четыре, но хороших, не надо десяток, но дерьмовых), подключить к разработке грамотных конструкторов и т.д... Понятное дело, что дешевым такое быть не может. Катушка - это же тот самый велосипед, придуманный несколько веков назад, его выдумывать по-новой не надо, его просто нужно сделать хорошо :). Что касается Дайвы и Шимано, то все перечисленные выше факторы у них уже давно есть - и комплектующие хорошие, и специалисты лучшие в мире, и материалы, и технологии и т.д., поэтому, на сегодняшний момент, кто бы что не начинал в плане катухостроения - это просто попытка догнать Дайву и Шимано :). В топовых вещах говорить об этом даже и не стоит, сколько тот Митчел Маг про лайт не размалёвывай, на Сефию он ни каким боком не похож :D. А вот в бюджетном сегменте шансы есть, но простая логика говорит о том, что, ну разве что за счёт снижения себестоимости, снижения торговых наценок и наценки "за бренд" :) Это - собственное мнение ;) :spin:
Partizan
05.06.2013, 13:49
Во-первых, никто вроде не требовал немедленно продавать ТОП и покупать Регзу.
Дык никто и не настаивает на этом.
У меня две Регзы проловили полтора месяца, в режиме "через день" в том числе на тяжелом джиге....
Слушай, возьми Лайн Виннер, поюзай полтора месяца. Что с ней случится?
Верно, НИЧЕГО.
У меня две Регзы проловили полтора месяца, в режиме "через день" в том числе на тяжелом джиге, на попперах, на 0,4 нитке, на бугском галавле итд итп. Вскрыл только ради интереса, шарики посчитать........
В-третьих, стоила бы она по дороже -:D - я бы с удовольствием закрыл бы ей вопрос катушки под 842, что еще один серьезный плюс.......
Замечательно, то что у тебя 2 Регзы.
И меня терзают смутные сомнения, что ты их купил так же как и покупают все "народные рыболовы", в магазинах....
Или вообще покупал их..........:rolleyes:
Ну, как то так.
Для владельцев топовых катушек, то, что выложил Серега, служит ценной информацией в случаях, когда нужно сделать подарок в определенный бюджет или скомпоновать кому-нибудь снасть под определенные запросы.
Это замечательно, что есть такие люди, с помощью которых мы можем узнавать ценную информацию.
Грею спасибо.
Serhii Kv
05.06.2013, 13:53
Ребята с ФишАп-простите ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):Smile048::spin:
Не забывай, что к цене по твоей ссылке нужно добавить еще 2% :D
У Фиш-ап уже не помню, но точно не 2 :)
Сорри у всех за барыговопросы в ветке :)
Кирилл, ты сам яркий пример того стереотипа, с которым я тут и спорю. По-русски же написал, фоток наделал, взвешиваний насовал - так нет, Окума и Лайнвиндер... Она бодается в классе Риоби и СПРО, с основательным замахом на нижний модельный ряд С и Д.
Серега, к тебе претензий нет, ты молодец :). Просто пойми: сегодня хозяевам Ибиса хочется вкладывать деньги в рыбалку - они делают Регзу, завтра они захотят разводить кролей - и Регза исчезнет. Она ни с кем не бодается, да и не будет. Сегодня есть, а завтра нет.
Для бюджетных катушек надо сделать какую-то единую систему оценки качества. Я для себя уже определил. Называется "тест на Казанку". Встаем в прокатной Казанке без пола в полный рост и роняем катушку на пол с высоты человеческого роста. Если не разлетелась на части - хорошая катушка :).
Дык никто и не настаивает на этом.
Слушай, возьми Лайн Виннер, поюзай полтора месяца. Что с ней случится?
Верно, НИЧЕГО.
Замечательно, то что у тебя 2 Регзы.
И меня терзают смутные сомнения, что ты их купил так же как и покупают все "народные рыболовы", в магазинах....
Или вообще покупал их..........:rolleyes:
Ну, как то так.
.
Если бы я ее купил - я бы ее жалел. Я не покупал, брал на тест, с возвратом, и возможностью убить обе. Не убил, не получилось. Когда вещь не своя - ее не так жалко, как купленную за свои кровные. Поэтому у меня с 2000 28, и 32 летало, и дергалось не буду говорить что, абы не провоцировать)) А полтора месяца, через день -это гораздо больше, чем у многих за пару тройку лет обсуждения Х-Шипа на форумах :).
Зы
greyushka свои две покупал за живые деньги, сам видел.
ЗЫЫ
а в прочем не настаиваю)))
Partizan
05.06.2013, 14:47
Если бы я ее купил - я бы ее жалел. Я не покупал, брал на тест, с возвратом и возможностью убито обе. Не убил, не получилось.
И, чтобы подытожить:
Настоятельно рекомендую к покупке при ограниченном бюджете, для начинающего спиннингиста, или в качестве запасной или гостевой. (с) Илья Краснов
Регза отличная катушка в своем ценовом сегменте, вполне может конкурировать, или даже обгонять Экусиму, Фокамо.....и, несомненно, претендовать на звание "Народная".
Но не более........
... чтобы сделать, к примеру, хорошую катушку, её нужно сделать из хорошего качественного материала, поставить туда хорошие подшипники (хотя бы четыре, но хороших, не надо десяток, но дерьмовых), подключить к разработке грамотных конструкторов и т.д... Понятное дело, что дешевым такое быть не может. ... Что касается Дайвы и Шимано, то все перечисленные выше факторы у них уже давно есть - и комплектующие хорошие, и специалисты лучшие в мире, и материалы, и технологии и т.д.,..
Всё правильно написано,но теперь Дайва и Шимано пытается максимально удишивить процесс производства и теперь у них ещё и самые лучшие специалисты в области маркетинга...
По моему Дайва и Шимано -это уже какойто стереотип.Производится откровенно никакая катушка от этих производителей и все начинают лихорадочно искать плюсы.Появляется катушка другого производителя способная дать фору-щепетильно выискиваются минусы.Всё ИМХО
андрон конечно ругается каждый год, когда мои катушки попадают ему в руки, но тут уж...та дядька всегда ругается или минимум бурчит когда катушки в руки берёт чужие! :)
По поводу того что Регза круче Наски. Скажу более, она круче Абу гарсия МГХ, и почти любого Лумиса.Дед уже катушки крутит?:eek::confused::D
greyushka
05.06.2013, 16:06
...Сегодня есть, а завтра нет..:).
А вот тут ты совершенно прав. Я и не подумал.
...greyushka свои две покупал за живые деньги...
Адну))) Первую дали, как и тебе. Вторую купил как контрольную, в том же размере.
...мы можем узнавать ценную информацию.
Грею спасибо.
У меня робингадские цели. В свое время сам искал что-то более-менее развернутое по тем или иным снастям, особенно по относительно недорогим. И мало что находил.
Что до Регзы. Кто может взять Ультегру - конечно, и нужно брать Ультегру. А вот по всему, что ниже - у меня лично большие сомнения. Советовал бы Регзу. Андрей прав относительно материалов, грамотного конструирования. Но меня лично злят конструктивные недостатки нижних Д и С, заложенные преднамеренно. К тому же, китайцы очень выросли. Жаль, что та же Окума и другие задержались в прошлом веке.
Partizan
05.06.2013, 16:33
Жаль, что та же Окума и другие задержались в прошлом веке.
Недавно довелось крутить в руках какую то окуму, лайтовую, вроде такую...... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ничего, произвела хорошее первое впечатление.
Легенькая, ход ооочень плавный, люфты отсутствуют, ручка вкручивается.
Всё правильно написано,но теперь Дайва и Шимано пытается максимально удишивить процесс производства и теперь у них ещё и самые лучшие специалисты в области маркетинга...
По моему Дайва и Шимано - это уже какойто стереотип.Производится откровенно никакая катушка от этих производителей и все начинают лихорадочно искать плюсы.Появляется катушка другого производителя способная дать фору-щепетильно выискиваются минусы.Всё ИМХО
Прошу заметить - я специально в своём посту не писал о недостатках Дайвы и Шимано, они есть, несомненно, смысл моего поста в том, что на данный момент в "мясорубках" всё лучшие инновации присутствуют именно в этих брендах. Тут жеж всё просто - как бы не пыжились создатели ланосов до БМВ им как до неба :) Помните, как по спиннингам Великанов говорил - "Лумис - мерседес" :) Вот так и здесь - Шимано - мерседес, Регзы, Риоби, Спро и т.п. и т.д. - это сплошные ланосы :D Я ни в коем случае не говорю, что это плохо, я говорю, "кесарю-кесарево" :)
Насчёт всех непонятно. Все - это кто? Лично я вижу прозрачную картину - скажем, та же Шимано выпускает большой ряд катушек на любой вкус, цвет и запах :) Что касается маркетинга, то кроме взгляда с глубины пропасти нашей недоразвитости (я имею ввиду уровень жизни и цивилизации), существуют и другие взгляды. Например, какой смысл производить катушку со сроком эксплуатации 10 лет, ежели, скажем, через год выйдет новая более продвинутая катуха? Как ни крути, наверное, любой бизнес и производство на более высокой ступени развития приближается к компьютерному бизнесу - прогресс в этом плане просто захлёбывается по сравнению с возможностью апгрейда у покупателя, а вот останавливаться нельзя - рынок потеряешь :o
Serhii Kv
05.06.2013, 16:37
Они не то, чтобы задержались. Они в этом веке, просто работают в сегменте массового спроса. У Окумы топ-мясо это, предположу, 120 евро. У Симаны со 120 еврюков интересное хоббиту только начинается.
И так в практически в каждой индустрии - есть бренды топ-уровня и далеко не всем понятно, "за что там деньги плачены". Но это пока не начал копать глубже. Если начал, и "копыта уже видны", понимание понемногу приходит :)
та дядька всегда ругается или минимум бурчит когда катушки в руки берёт чужие! А вот это неправда! Довольно многим юзерам удаётся и рыбу ловить нормально и катуху не убивать, тут не бурчать хочется, а рука пожать :). Хотя, оно, конечно, не выгодно - на подубитых катухах завсегда больше срубить можно :D, но чисто по-рыбацки правильный юзер вызывает положительные эмоции :)
Они не задержались, они очень сильно развиты и развиваются и "Окума" и "Тика" и "Банакс" и "Риоби" и ежели с ними нормально развиваются, просто мимо активной форумной братии проходят, на форумах же самые продвинутые, только "Дайвы" и "шиманы" признают. А эти, так себе потихоньку, занимают лидирующие позиции у 80% остальных рыбаков.
Недавно довелось крутить в руках какую то окуму, лайтовую, вроде такую...... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ничего, произвела хорошее первое впечатление.
Легенькая, ход ооочень плавный, люфты отсутствуют, ручка вкручивается.
Вес 417 г :eek::eek::eek: :D
:eek::eek::eek: :D
размер 5500, по моему и не очень тяжело то все таки, надо ж все там до конца смотреть.
Серега, к тебе претензий нет, ты молодец :). Просто пойми: сегодня хозяевам Ибиса хочется вкладывать деньги в рыбалку - они делают Регзу, завтра они захотят разводить кролей - и Регза исчезнет. Она ни с кем не бодается, да и не будет. Сегодня есть, а завтра нет.
...
C таким же успехом можно сказать, что и хозяева Симано кролей могут захотеть разводить. Извини, Кирилл, но то, что ты написал - ИМХО бред.
Насчет Регзы и Наски, мое мнение - Серега немного перегнул палку их сравнивая. Все-таки разного класса катушки. Согласен с Андроном - использование более дорогих материалов, качественных шп и т.д. удорожит производство. Но бюджетным катушкам тоже есть место, действительно 90% рыболов в Украине(да и во всем мире) ловят бюджетными снастями, это я думаю известно каждому, кто причастен к торговле. Другой вопрос, что можно просто взять первую попавшуюся китайскую катушку налепить на нее логотип и получить в итоге гуано, как в большинстве случаев делает большинство массовых европейских производителей, а можно постараться добиться хотя бы нормального функционала - что бы снасть нормально выполняла поставленные перед ней задачи, хоть по долговечности и качеству изготовления она и будет хуже более дорогой снасти из более качественных материалов, с более прецизионной обработкой и т.д. Естественно, есть и недочеты, которые со временем и по мере возможности исправляются.
Мне кажется, второй путь лучше. Что характерно(даже в данном случае с Регзой это четко прослеживается), подавляющее большинство негативных отзывов исходит от людей, которые знают товар чисто теоретически и в руках его никогда не держали.
Но, все-таки, большинству людей наша продукция нравится и это чертовски приятно :).
Они не то, чтобы задержались. Они в этом веке, просто работают в сегменте массового спроса. У Окумы топ-мясо это, предположу, 120 евро. У Симаны со 120 еврюков интересное хоббиту только начинается.
зажрались вы там в Киеве (извините за мой французский) :)
У нас в сегменте именно массового спроса покупают Крокодилы и Кобры!!! И я кому-то недавно подарил свой лайн-виндер EU 2000, которому уже лет 8 - чувак был счастлив безмерно!!! :old:
C таким же успехом можно сказать, что и хозяева Симано кролей могут захотеть разводить.
Лисапеты строить полностью от и до! :D
Partizan
05.06.2013, 17:09
:eek::eek::eek: :D
В 20 размере она весит 250 гр.
зажрались вы там в Киеве (извините за мой французский)
Отож, понакупллють модных снастей, а тогда сами же и сетуют, что рыба у них там капризная, ловится не хочет абы на шо. А нех... ее баловать было, теперяче мучайтесь там как хотите со своими "Цертейтами" и "Люмисами" :p :D
В 20 размере она весит 250 гр.
Так это нормальный вес для такого размера. В чем вопрос то непонятно?!
... Например, какой смысл производить катушку со сроком эксплуатации 10 лет, ежели, скажем, через год выйдет новая более продвинутая катуха? Как ни крути, наверное, любой бизнес и производство на более высокой ступени развития приближается к компьютерному бизнесу - прогресс в этом плане просто захлёбывается по сравнению с возможностью апгрейда у покупателя, а вот останавливаться нельзя - рынок потеряешь :o
А в чём прогресс?В том что каждый год добавляется по шару?Я бы был счастлив получив катушку со сроком эксплуатации 10 лет.А как же катушки с пожизненной гарантией?
Думаю что прогресс японских котушкостроителей идет только в маркетинге?В чём выражается "продвинутость"-в том что её кто то продвигает?
Та же Дайва . Первым шагом с "вершины" был отказ от бесконечника в топовых моделях на кулису(удешевление производства),вторым-изменение слогана,а с ним и концепция ухода от тотального качества к стилю(«committed to total quality» на "feel alive") и третим-выпуск "креста".Названием Дайва поставила на себе крест(какой символизм:D)
С Шимано дело обстоит немного лучше,но я совершенно не вижу в конструкции деталей которые бы так сильно влияли на такой отрыв в ценовом диапазоне,скажем от тех же Банаксов,Корморанов,Окум,Тик,Риоб,.....
Так это нормальный вес для такого размера. В чем вопрос то непонятно?!
Объясняю ДОСТУПНЫМ языком: Саша написал, что катушка легенькая и дал ссылку на катушку весом 417 грамм. Теперь понятно? И еще - там стояли смайлы...
Объясняю ДОСТУПНЫМ языком: Саша написал, что катушка легенькая и дал ссылку на катушку весом 417 грамм. Теперь понятно? И еще - там стояли смайлы...
Ну, он же ж имел в виду лайтовую модель данной серии, а не конкретно ту катушку на которую ссылку дал. :)
Кстати об Окуме. Недавно крутил пару моделек, разного ценового диапазона, есть очень приятные (на первый взгляд) модели, уж не знаю, чего там внутри, но без откровенных косяков снаружи. Так что может и есть там интересные вещи, хотя не исключено что просто примарафеченый шлак. Симпатичными показались Гелиос, зелененький такой, и РТХ.
У Флагмана крутил-Фортис вроде.
Приятственная,как на витрине.
Как в работе-ХЗ.
примарафеченый шлак.
Okuma- довольно серьезная фирма, с серьезными объемами и нехилым ассортиментом на все вкусы и потребности. К тому же, с собственным производством, а не заказуха по левым заводам. В модельном ряду, конечно есть катушенции средней паршивости на среднестатистического любителя, от которых, у нас, собственно и пошло пренебрежительное отношение к данному бренду. Но у них реально есть достойные вещи. Ну, и цена, у них весьма конкурентная.
У Флагмана крутил-Фортис вроде.
Приятственная,как на витрине.
Как в работе-ХЗ.
Недавно товарищу помогал выбирать бюджетную катушку и остановился именно на Фортис 2506. На нее намотал шнурок Момой 0,06 (125 метров) - лег ровно и как раз по вместимости шпули.
Пока что было не так много рыбалок, средние веса от 5 до 16 грамм. Работает как "тракторець", т.е. тяговитая и в то же время довольно плавный и тихий ход. Пока что выводы делать очень рано, всего не более десятка рыбалок, в активе максимальный улов килушный судачок.
Все лето и осень катушка будет эксплуатировать на море (Черном), вот в конце осени и можно будет сделать ориентировочные выводы.
Пока что ему нравится:)
не вижу в конструкции деталей которые бы так сильно влияли на такой отрыв в ценовом диапазоне,скажем от тех же Банаксов,Корморанов,Окум,Тик,Риоб,...
А я вижу :) Говорить о достоинствах и недостатках катух привязывая всё это к цене - в корне неверно. Самый нестабильный параметр для сравнения - это денежная стоимость. Любой товар продаётся по максимальной цене, которую за него реально платят. Это закон рынка :(
Okuma- довольно серьезная фирма, с серьезными объемами и нехилым ассортиментом на все вкусы и потребности. К тому же, с собственным производством, а не заказуха по левым заводам. В модельном ряду, конечно есть катушенции средней паршивости на среднестатистического любителя, от которых, у нас, собственно и пошло пренебрежительное отношение к данному бренду. Но у них реально есть достойные вещи. Ну, и цена, у них весьма конкурентная.
Ну, насколько Окума серьезная фирма -судить не берусь. Помните, как Тика когда выходила на рынок себя позиционировала? С понтом все топовые дайвовские катушки - они делали. А по факту - очень быстро сдулись, хотя Камри - живее всех живых уже лет десять, из них пять - у кореша на фидере.
Такое отношение пошло не только к Окумам,а виной наши предприниматели,старающиеся куить подешевле,а продать подороже.Поэтому достойные вещи иногда просто не попадают в поле зрения потребителя.
Я просто удивляюсь как повезло Риоби
А я вижу :) Говорить о достоинствах и недостатках катух привязывая всё это к цене - в корне неверно. Самый нестабильный параметр для сравнения - это денежная стоимость. Любой товар продаётся по максимальной цене, которую за него реально платят. Это закон рынка :(
А Вы говорите,что не стоит говорить о цене.Этот вопрос лежит в тойже плоскости- раскрученности бренда.Всё привязано в мире к денежной стоимости.Думаю,что если производитель"Х" сделает неплохую катушку и будет продавать её себе в убыток-это будет "лучшая катушка":D
Ну, насколько Окума серьезная фирма -судить не берусь. Помните, как Тика когда выходила на рынок себя позиционировала? С понтом все топовые дайвовские катушки - они делали. А по факту - очень быстро сдулись, хотя Камри - живее всех живых уже лет десять, из них пять - у кореша на фидере.
Ну, позиционировала, не позиционировала, а опять же таки, производство собственное, что уже плюс. Да и модельный ряд приличный. Ну, о топовых правда я не слышал, просто что делали для Дайвы, а по моделям ни чего не говорили. Вопрос просто в другом: много ли у нас в Украине вообще знают о "Тике"? У нас ведь, все меряется по одному стандарту- "Шимано", "Дайва" и все остальное. А во все остальное и "Кобру" лепят и "Тику" и "Банаксы", при чем рассматривают через одну призму. Лично я "Тиками" ловил и ловлю продолжительное время. При чем в разных сегментах. Камри, та же- была у меня продолжительное время, очень хорошая катушка в которой включено все необходимое для уверенной рыбалки, я ни о чем не переживал с ней, ровно как и со "Сплендором", хотя, откровенно говоря- он хорош лишь в тяжелом и среднетяжелом джиге, в остальном- это небольшой отступ назад для фирмы. Хотя в нем и применяются весьма интересные конструктивные решения, уж не знаю, "Динаспин", вродь как ушел чуток вперед. Но у "Тики", довольно неплохие бейткастинговые- мультовые предложения за умеренные деньги.
Такое отношение пошло не только к Окумам,а виной наши предприниматели,старающиеся куить подешевле,а продать подороже.Поэтому достойные вещи иногда просто не попадают в поле зрения потребителя.
Я просто удивляюсь как повезло Риоби
Да, нормальное к ним отношение. Нужно просто шире смотреть на вещи. Отбросьте 10-15 % от общей рыболовной массы форумных активистов (речь не конкретно о Домике, а в целом, любой форум), и в массах, картина совсем иная. Те же "Тики", "Окумы", занимают очень прочные места. А "Риоби" повезло потому, что это в свое время был Японский бренд, с довольно приличным на то время качеством, и первым (наверное) прорвался на постсоветский рынок. Люди тогда у нас доселе такого не видовали, по этому, фирма заработала уважение. Ну, во всяком случае, первые фото с изображением изделий даного бренда, замелькали в тогдашней рыболовной периодике раньше, чем первые фото "Шимано" и "Дайва". Хотя, "Дайва", тоже очень рано пробилась к нам. А вот "Шимано", уже позже вылезла.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО:)
а где можно Bass Pro Shops Extreme по трусить - увидеть в жывую:D?
Serhii Kv
05.06.2013, 18:38
зажрались вы там в Киеве (извините за мой французский) :)
При чем тут Киев, Витя? Я говорил о рынке сбыта в общем ;)
Ты ж не думаешь, что Окума только на Киев работает? :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010