Увійти

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

hats
10.11.2013, 15:12
Если не смутит бренд,то есть отличная тревел удилка по доступной цене.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Beer
10.11.2013, 15:23
200? А че не 300? :)

У Шиманы в этом сегменте самой известно палкой всегда был Эксейджа (АX), который всю жизнь стоил порядка 100 баков, и не пользовался популярностью, т.к. ничем кроме съемной рукоятки не отличался от 20 долларовых китайцев.
ПС
Вот Эксейдж

Вот он

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

От приведенных в твоей ссылке отличается ручкой и ценой!

Красный
10.11.2013, 15:35
Вот он

От приведенных в твоей ссылке отличается ручкой и ценой!
УГУ:)

Ручка двухсоставная - у 270 модели. Что касается британских прайсов -частенько даже английские товары у нас стоят дешевле, чем у себя на родине.

Andron
10.11.2013, 20:15
А я уже никому и никогда тревел-удочки не посоветую :). ОДин стык - одна вероятность поломки, 4 стыка - значит таких удочек сломается 4 за то время, что двухчастных одна :D
ЗЫ Там в Мэджор крафте какие-то были, мне чехол очень понравился, на выставке весной в этом году я многим эти чехлы показывал :D :spin:
ЗЫ Никому новая подпись не нада - "Приобретение тревел удочки - первый шан к резиновой женщине" :):spin:

Красный
10.11.2013, 22:15
ОДин стык - одна вероятность поломки

Ноль стыков - нулевая вероятность...:D

zbb
10.11.2013, 22:51
да понятно что чем меньше стыков тем лучше для рыбалки, но иногда диктуют обстоятельства.

Да, – Виатор прикольная удочка, несмотря на четырехчастность. Я последний забрал :D не себе, есть друг - человек путешествие, ему незаменим, на рейде, рокфиша тиранить.

Inor
10.11.2013, 23:30
Нахлыстовые удилища в подавляющем большинстве многочастные и ничего не ломаются.

Adm1
10.11.2013, 23:56
Нахлыстовые удилища в подавляющем большинстве многочастные и ничего не ломаются.
Та им просто похлыст! :)

down
11.11.2013, 08:41
ОДин стык - одна вероятность поломки, 4 стыка - значит таких удочек сломается 4 за то время

переломанные дверьми и багажниками одно- и двухчастники с Вами не согласны :D

Eugene_Goroh
11.11.2013, 09:24
А я уже никому и никогда тревел-удочки не посоветую :).
Та... :cool: Если вообще не ловить - то точно ничего не поломается :)

Andron
11.11.2013, 10:03
Если вообще не ловить - то точно ничего не поломается Я бы сказал точнее - если ловить барахлом, то оно ломается всегда. Я думаю, мало кто догадается спорить, что чем больше частей в спининговом бланке, тем дальше "это" от спиннинга, ну и, понятно, что зэ бэст - даст ист одночастник. Основное решение сделать трэвэл-вариант так, чтобы он не ломался и не уступал по надёжности тому же двухчастнику - сделать его из низкомодульного материала, а краще всего из "стекла". Ничего хорошего из этого получится не может, это заведомо тяжелее, менее чувствительное и т.д. короче фейк, т.е. за счёт какого-то там мнительного комфорта при переноске мы теряем массу приятных ощущений. Не знавю как кто, а я бы скорее таскал двухметровый тубус в метро, чем подобное г во внутреннем кармане пиджака :D Слава Богу, что у меня нет подобных обстоятельств и мне счастливится ловить хорошими удочками, а не какими-то сурогатными многочастными надувными заменителями :D :spin:

Eugene_Goroh
11.11.2013, 10:25
Не знавю как кто, а я бы скорее таскал двухметровый тубус в метро, чем подобное г во внутреннем кармане пиджака :D
В метро ладно, а в самолете :confused: В Крым-то я еще ездил со штатным лайтом в тубусе, а вот в командировки уже как бы и неудобно перед принимающей стороной :D А уж в теплое забугорье на "семейный отдых" и подавно мне есть что тащить, помимо тубуса :o

... А как прикольно бывает сидеть где-то на набережной с пивом, глядеть на закат, на плещущие волны, на что-то дергающих местных рыбаков, и утешать себя мыслью, что правильные рыбаки позорными фейками не ловят... :Smile019:

Короче, что выбор снастей это всегда компромисс, между надежностью/ощущениями и возможностями, это как бы понятно. Но все равно что-то надо думать ;)

Andron
11.11.2013, 10:36
В метро ладно, а в самолетеСпортсмены-рыболовы возят и всё нормально. Я представляю если бы они там ловили тревелами :)
В Крым-то я еще ездил со штатным лайтом в тубусе, а вот в командировки уже как бы и неудобно перед принимающей стороной Неудобно это в других случаях, сам знаешь в каких :)
... А как прикольно бывает сидеть где-то на набережной с пивом, глядеть на закат, на плещущие волны, на что-то дергающих местных рыбаков, и утешать себя мыслью, что правильные рыбаки позорными фейками не ловят... Тут уже надо выбирать куда ехать - или рыбалка или пиво. Я в этом году брал с собой на море хорошее удилище, вышел, побросал и больше не выходил, бо не было особого желания после того как посмотрел на что, кого и как ловят местные рыболовы, поэтому глядел на закаты, любовался морем, пил пиво-вино, ел шашлыки, гулял по паркам и наслаждался морем спокойно и без всякой жабы, что кто-то там кого-то ловит, а я - нет. :)

RodMan
11.11.2013, 11:16
Можно взять двухчастный коротыш. Я себе под Крым-Карпаты (горы), где не требуется и даже вредно пользовать длинные спиннинги, взял двухчастный 1,5 метровый Shimano Cardiff. Очень неплохо. И в сложенном состоянии думаю по длине сопоставимо с трэвелом. Для моря хочется конечно что-то по-длиннее, но если смотреть по рабочим характеристикам..что лучше окажется в работе..хороший короткий двухчастник..или более длинный многочастник..еще вопрос

Eugene_Goroh
11.11.2013, 11:57
Тут уже надо выбирать куда ехать - или рыбалка или пиво.
Куда ехать, за меня уже семья выбрала ;) Я могу только выбрать, как провести несколько часов личного времени, остающихся от организации насыщенного семейного отдыха :) - то ли утром дрыхнуть / вечером пиво, то ли со спиннингом на берегу... А на счет снастей - я ж не спортсмен, еще несколько лет назад я ловил кетайским телескопом, при том отнюдь не шимано ;) , и катушкой тебен... И, что характерно, получал удовольствие :eek: Да, та снасть пала смертью храбрых, в аккурат в 2009 г., в Хотяновке, когда оформлял себе фотку в профиль :) - катушку клинить начало, а с телескопа кольца послетали :D Но ведь это же не главное ;) Хорошая снасть, конечно, лучше плохой снасти, но ведь главное - любая рыбалка лучше, чем ее отсутствие :rolleyes:

В принципе, спор ни о чем - просто у каждого свои обстоятельства... Ты, наверное, ездишь в такие края отдыхать от рыбалки, а у меня есть шанс по ходу как минимум удвоить количество рыбалко-часов этой осени :cool:

Киря
11.11.2013, 12:19
В любом случае должен быть выбор. Если везешь в отпуск небольшой, но энергичный отряд девиц от 6 до 16 лет, плюс еще их maman - рано или поздно захочется смыться хоть куда-то, если на рыбалку - это же просто праздник. Чем плохо в этом случае иметь никому не мешающий полуметровый кофр с настоящим лайтовым пятичастником, который позволяет ловить в любых без исключения условиях? Пара мотовил с отводными, пачечка твистеров и кастмастеров - и вот ты уже не просто "товарищ Сухов с отрядом" - ты уже рыбак.

Ну и ситуации разные, даже профи не всегда брезгуют тревелами.
Помню, покойный Андрей Шишигин писал, что в самые зажопные свои таежные поездки брал самый простой шимановский телескоп. Смысл простой: на таежной, заваленной упавшими деревьями речке, часто, максимальный заброс не превышает 10 метров. Используя б/э катушку и тонкую леску забросить 3-4-граммовую блесенку можно любым удилищем. Зато перелазить через завалы с телескопом - ой как хорошо.

Andron
11.11.2013, 12:23
В принципе, спор ни о чем - просто у каждого свои обстоятельства... Ты, наверное, ездишь в такие края отдыхать от рыбалки, а у меня есть шанс по ходу как минимум удвоить количество рыбалко-часов этой осени
Согласен, что ни о чём и дело не в обстоятельствах, а в отношении к самой рыбалке, у каждого оно своё и каждый меряет со своей колокольни :).
От рыбалки я не устаю никогда и хотя рыбалок у меня получается порядка 100-120 в году, но мне и этого мало :). На море мне тоже интересно спиннингом половить, вот только смешивать это с пивом, мороженным, детскими игрушками, соплями и прочим я не буду, не то отношение у меня к моему увлечению ;) :spin: Я вот к примеру мечтаю карася на удочку половить, а как только встаёт выбор между карасём на удочку и судаком на спиннинг, то какой там карась, нх он нужен если есть спиннинг? ;):D

SBK
11.11.2013, 12:35
Почитал и решил вставить "своих 5 копеек" по тревелам.
Вернее о бланках и сборки на них.
Всё -просто личное мнение .
Просто были попытки резания и шпиготной состыковки бланков. НУ и сборка на готовых удочек на заводских тревел-бланках. И нахлыстовых многочастниках
1 вариант шпиготной состыковки - ИЗВИНИТЕ за - ....Г....о
Получается как бы "закоксовка стыков" -теряются свойства изначальные.
О трудозатратах -молчу.
По готовым бланкам. Имел дело с Batson и попинговой серией легендарного Shiкаri (делал 4 - х и 3-х частные)
Там соединения путоверные и каждая часть "выкатываеться" раздельно.
Чувства"закоксованности" отсутствует.
Бланки работают отлично несмотря на то многочастные..
Ну и цена на бланки не копеечная.
Да и оно оправдано наверное.
Всё ИМХО.

Inor
11.11.2013, 13:02
Я недавно купил для товарища юстосовский четырёхчастный PST704M.
Понятно что на соревнования с ним соваться не стоит. Но если вам нужен спиннинг а у вас проблема с габаритом груза. Думаю данный бланк это решение проблемы и собранный на нём спиннинг будете ни чуть не хуже большинства удилищ для любительской ловли. Правда как и все трэвеэлы дороговат - почти сто баксов.

БЕРКУТ
11.11.2013, 13:11
А,как по мне,то тревелы очень даже неплохая вещь.
Но спицефическая.У меня в машине ,на постоянке,ездит под сидлухой Серебряный ручей мини лайт с Риоби Амазон2000.Живет он себе там,никому не мешает.И в багажнике,в кармане,пара коробочек с вобами-блеснами-джигами.(В багажнике,потому что шарики в воблерах торохтят,собаки.Я коробочки еще и в тряпку замотал,бо кумарят дзынькать:))Но если выдается несколько свободных часов где то в поездке и рядом какой нить водоем,то почему бы и не провести время у воды,а не тупо в полудреме втыкать под радио.Поймаешь-не-поймаешь,то вже бог с ним.Все равно выпускать.
Мало того,я хочу еще и телефидер купить.Езжу много и часто бываю у друзей-знакомых.Ну а те на рыбалку зовут.Ну поедешь,естественно,че ж отказываться то.А зачастую снасти у них-:opetr:обнять и плакать.
С молчаливого согласия хозяев поотрываеш ихние "монтажи на карася блеать",свяжеш на скору руку отче наш и ловиш как то.
Они еще потом так откровенно удивляются,чего это ты мол в гостях ловиш,а мы типа дома нх поймать не можем.Так а кто ж вам доктор на поводки 0.3 ставить.:cool:
В сентябре,после того как на канале им.Москвы попытался ихними снастями ловить,решение принял окончательно:будет у меня ещё и телефидер в машине ездить.
Да ...вещи специфические,но иногда без них тоскливо.;)

метровский
11.11.2013, 13:27
Но спицефическая.У меня в машине ,на постоянке,ездит под сидлухой Серебряный ручей мини лайт с Риоби Амазон2000.Живет он себе там,никому не мешает
честно говоря,я не понимаю,зачем при наличии машины нужен тревел :confused:
в багажник замечательно помещается тубус с нормальным спиннингом...

Eugene_Goroh
11.11.2013, 13:42
Чем плохо в этом случае иметь никому не мешающий полуметровый кофр с настоящим лайтовым пятичастником, который позволяет ловить в любых без исключения условиях?
Но где, где же взять этот чудесный предмет :rolleyes: :confused: :cool: :D

dddnew
11.11.2013, 13:42
А вы в машине повозите годик другой, когда кольца от постоянной тряски протрут тубус до дыр (утрирую) вопросы отпадут.
По обсуждаемому шимано есть такие палки у салмо Salmo Elite Travel Spin и siweidы, некоторые на потрях интересны.
Пользовался ручьевским мини лайтом пока не попал в руки newhunter 2.40 10-30 - реально до 10 гр :D для изврата куда не шло

БЕРКУТ
11.11.2013, 13:46
Конечно же нормальный спининг лучше(с этим ни кто не спорит),но вот ,....как бы это правильней сказать,если машина груженная совсем другим,а тут ещё и тубус,то оно как бы ни к селу ни к городу.
Я ж говорю:поездки не на рыбалку,а просто спининг живет в машине....постоянно.А машина рабочая.И есть иногда свободное время.Не там где ты хочеш,а там где придется.И вот здесь, живущий под сидлухой, ну просто как дар с неба.Пусть хоть немного душу отвести за любимым занятием...и то уже ОК.

RodMan
11.11.2013, 13:47
Можно подбирать спиннинг по длине, чтобы он ложился на заднюю полку под стекло. Удобно, не мешает и нет риска чем-то придавить.

Красный
11.11.2013, 13:48

Молод ты еще, горяч...

БЕРКУТ
11.11.2013, 13:55
Можно подбирать спиннинг по длине, чтобы он ложился на заднюю полку под стекло. Удобно, не мешает и нет риска чем-то придавить.
Все двухчастники до 7 футов помещаются под стекло в ,скажем так,среднестатестическую машину,но вот беда ....в универсалах задней полки под стеклом то и нету.

dddnew
11.11.2013, 13:57
Сзади под стеклом витрина для наркомана, себе дороже будет:connie_23:

RodMan
11.11.2013, 13:59
Все двухчастники до 7 футов помещаются под стекло в ,скажем так,среднестатестическую машину,но вот беда ....в универсалах задней полки под стеклом то и нету.
Там обычно есть натяжная тканевая полочка, или откидная жесткая, неважно складывается она, или сьемная. Но вот между ее основанием (местом крепления) и задним сиденьем, есть полость, в которую можно оный спиннинг положить. И глаза никому мозолить не будет и всегда под рукой

Gennady
11.11.2013, 14:04
Там обычно есть натяжная тканевая полочка, или откидная жесткая, неважно складывается она, или сьемная. Но вот между ее основанием (местом крепления) и задним сиденьем, есть полость, в которую можно оный спиннинг положить. И глаза никому мозолить не будет и всегда под рукой

Вот именно так и вожу с собой постоянно три-четыре спиннинга :) хотя ловлю только двумя ...

БЕРКУТ
11.11.2013, 14:13
Полностью согласен.Базара нету...
НО....машина РАБОЧАЯ...возит товар и часто-густо сиденья слаживаются для перевозки оного.И тут тубус(какой бы он не был)как собаке пятая нога.Перекладываеш его с места на место и мешается он безконца.Прошел я уже это дело.И решил,что пусть уж лучше тревел,чем" отетанипанятнашо:)"вечномешающаякотораянужнанекаждыйденьатаквремяотвр емени штуковина.
Повторюсь:Я ВСЕМИ РУКАМИ ЗА нормальный спин,но есть обстоятельства,где тревел заменить очень хлопотно.

Алекс!1
12.11.2013, 22:58
попробую и я пару слов, хотя спецы уже ответили.
Все начинали с телескопов и я тоже. Телескоп, считаю, оправдан только в в одном случае: если рыбалка предстоит инкогнито- спрятал в сумку. чтобы не догадались, что ты приехал не на ответственную работу ,а на рыбалку и т. д. Также удобен в транспортировке. На этом все ++ кончаются. Если ловить "в открытую", лучше купить спин. (2-х ч-к в собранном около 1м или более) за 100$. Боитесь поломать- в тубус(трубу из под линолиума).
Переходить целенаправленно с 1-2-х частника на тревел считаю деградацией. Кстати, покойный Андрей Шашигин, ( если не ошибаюсь-это который ловил хариуса в малых реках Сибири и Д. В)
ловил не только на телескоп, но и на консервную банку из под сгушенки, наматывал лески, привязывал вертушку хариузов до кила но много. Извините, без тени сарказма

Lavr
12.11.2013, 23:13
Телескоп, считаю, оправдан только в в одном случае: если рыбалка предстоит инкогнито- спрятал в сумку. чтобы не догадались, что ты приехал не на ответственную работу ,а на рыбалку и т. д.
Дельная мысль к слову! :rolleyes: Ведь после долгой и затяжной зимы, нас как раз и ожидает сезон рыбалки инкогнито. С многочастником могут быть проблемы- не успеешь разобрать в экстренной ситуации, а тут раз, одним движением руки и под плащ, :cool: или лучше в штанину- пускай себе тихо молча завидуют, а не пристают с дурацкими вопросами. :D:D:D

БЕРКУТ
13.11.2013, 07:30
Переходить целенаправленно с 1-2-х частника на тревел считаю деградацией.

У меня подход совсем другой.Тревелы ИМХО оправданы только из за компактности.Просто удобная вещь в некоторых обстоятельствах,вот и все.
Он не основной,а паралельный другим.Естественно на рыбалку его никому и в голову не придет взять.
ПС.Кстати,это мой первый телескоп-спининг.Как то так получилось,что я с Ленингразского сразу на штекер перешел.

Алекс!1
17.11.2013, 18:38
Может не по теме. Если смысл создать новую тему "Хейви спин"-тема не слабая да и ловят им на Десне и Днепре и весной и осенью половина спиннингистов- чтоб не загружать данную тему. Есть же UL, а Heavy- нет?

mazaй
17.11.2013, 18:57
Только искал такую тему,не мог найти.Сорри,спрошу здесь.
Вопрос в выборе спиннинга для тяжёлого джига на крупных реках(езжу на Ахтубу и Днепр).Думал покупать Legend Elite LES86HF2 259см 14-56г. Но нарыл информацию о Tiro MR GOTS-812MH-MR 246см 14-40г .Тоже отзывы только положительные.Но если Легенду держал в руках,то Тиру видел только на фото. Если сравнивать именно эти два спиннинга(за и против),может кто юзал оба,поделитесь мнением,а то весь моск уже сломал .Заранее спасибо отозвавшимся.

Алекс!1
17.11.2013, 23:43
for mazaй. Не знаю сколько Тиро стоит, но Крой - не дешёвый.
Раз ездите в Россию, купите там Tail&Scale, Black Arrow 9' ,
3/4- 1 1/2; line 10-20 (274см, 20-40гр. тест по леске 10-20лб) Около 4000руб. Толко сразу покройте пробку (слабое звено)
корксилом ( U-40 у родбилдеров- они знают) .Бланк хороший -не пожалеете( у меня такой) И ещё минус ,если ловить при холоде, то маловат тюльпан- 6-ка, будет обмерзать. А так +++. С к-кой ( у меня Клава 3000-280грамм( а можно и поболее) БАЛАНС на конце фор-грипа, т. е. на 4см от передн. борта к-ки( только вылез из темы
"Родбилдинг"- это в скобках не вам а для Олег 68). Там есть и другие модели Tail&Scale (Athlet вроде и др.) Можете пощупать, может другое, мне пригнали вслепую- не жалею. Остальное в личку.

mazaй
18.11.2013, 15:04
for mazaй. Не знаю сколько Тиро стоит, но Крой - не дешёвый...
Спасибо за совет,но я остановил свой выбор на Легенде,да подвернулась информация о Тире.Выбор именно между ними. Тормознулся с окончательным решением,так как хотел услышать мнение тех,кто ловил обоими этими спиннингами.

zbb
18.11.2013, 15:39
Там есть и другие модели Tail&Scale (Athlet вроде и др.) Можете пощупать, может другое, мне пригнали вслепую- не жалею. Остальное в личку.

для слабаков, тру хеви джигиты ловят такими ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
18.11.2013, 19:10
for <Andron>
Может не по теме. Если смысл создать новую тему "Хейви спин"-тема не слабая да и ловят им на Десне и Днепре и весной и осенью половина спиннингистов- чтоб не загружать данную тему. Есть же UL, а Heavy- нет?
Я думаю, что когда эта ветка будет перегружена постами на тему "хэви", тогда, наверное, и создадим :) За тринадцать лет моего присутсвия в Домике "пришествия" хэви пока не было :D :spin:

Lomakin
18.11.2013, 23:36
Я думаю, что когда эта ветка будет перегружена постами на тему "хэви", тогда, наверное, и создадим :) За тринадцать лет моего присутсвия в Домике "пришествия" хэви пока не было :D :spin:

пришествия не будет, канешна, ибо "хэвики" шифруюца, потому как их мало, а рыбу ловят и часто хорошую, вдруг турысты овладеют джедайскими приемчиками :D ) но тема интересная, и не только в смысле палок-катушек. 30 грамм на стояке, да на отвесном перекате, и тянуть наверх с 7 на 3 это сказка. и клюёть даже окунь осенний ;) в общем есть о чем поговорить )

Andron
19.11.2013, 09:33
пришествия не будет, канешна, ибо "хэвики" шифруюца, потому как их малоТак отож :)
но тема интересная, и не только в смысле палок-катушек. 30 грамм на стояке, да на отвесном перекате, и тянуть наверх с 7 на 3 это сказка. и клюёть даже окунь осенний в общем есть о чем поговорить
Никто не возражает насчёт писать здесь - пишите. Если будет пришествие, поменяем название этой темы, делов то.... :) :spin:

Partizan
19.11.2013, 11:05
Всем привет.:)
Скоро зима, сезон твердой воды и, как часто бывает, смены снастей.
Так вышло, что катушки уже сменены, остается открытый вопрос по палке.

Есть старый Роксвипер в длине 3 м и тестом 15-50 грамм, который успешно использовался при ловле судака с берега.
Палочка отличная, никогда не подводила, рыбы перетаскала.....

Но душа тянется к Дедовским палкам. :rolleyes:
Парни - а посоветуйте, пожалуйста, что то из Лумиса в длине 3 м (или около) и реальным тестом как у Рокса (от 10-15 и до 50 грамм).

ЗЫ: Был у меня Форслайт от Деда, до 2 унций тестом - хорошая палочка, нареканий нет, но мне не нравилось, что она не такая быстрая в статике как Рокс, несмотря на то, что на бланке написано Ex.Fast.

Расчитываю на 300 баков, то есть GLX мне не подойдет по финансовым соображениям. GL2; GL3; IMX - скорее что то их этого.

Vitaksa
19.11.2013, 11:10
Partizan

Саня, а зачем менять ? Рокс отличная палка, как в росте, так и в тесте. И ручка там пацанская, вернее длина. И кошерный дизайн.
Много свободного времени ? Заведи на зиму козу :D

Serhii Kv
19.11.2013, 11:14
Коллега, оно канешна "непостижимость истины не должна отвращать нас от ее поисков" :D
Но все же, длинное и двухунцовое и от Деда и чтобы быстрое как фирменный китаец - то вже занадто. "Оленя нужно уменьшить" :D

Beer
19.11.2013, 11:20
.

ЗЫ: Был у меня Форслайт от Деда, до 2 унций тестом - хорошая палочка, нареканий нет, но мне не нравилось, что она не такая быстрая в статике как Рокс, несмотря на то, что на бланке написано Ex.Fast.

Саша, если бы он был у тебя в графите IMX - ощущения были бы другие. :rolleyes:

Partizan
19.11.2013, 11:28
Саня, а зачем менять ? Рокс отличная палка, как в росте, так и в тесте. И ручка там пацанская, вернее длина. И кошерный дизайн.
Много свободного времени ? Заведи на зиму козу :D

Все началось с того, что я купил 4000 шпулю на пыж, намотал туда 10 лб ПП (кстати, работает она с данным шнуром просто прекрасно), поставил катушечку на 843 и поехал в воскресенье на рыбалку.

Какое же я получил удовольствие от клевак на лумис......ммм.......:rolleyes:
Незабываемое ощущение, как будто "током в пятки".
Рокс отменная палка, но она так клеваку не передает.......:cool:
У меня, конечно, не было Мажора, Графитлидера, Норстрима - сравнить не с чем.....но я не думаю, что они будут так же передавать клеваку как дедовские палки. ИМХО.

Саша, если бы он был у тебя в графите IMX - ощущения были бы другие. :rolleyes:
Лёха, все может быть.
Но на момент покупки мной форслайта, он стоил 350 баков (в ГЛ3), а в ИМХ гораздо дороже.....

Саша В.
19.11.2013, 11:44
Расчитываю на 300 баков, то есть GLX мне не подойдет по финансовым соображениям. GL2; GL3; IMX - скорее что то их этого.

Киря
19.11.2013, 11:53
Расчитываю на 300 баков

Мотор подвесной 2.2-2.5 ЛС

У меня, конечно, не было Мажора, Графитлидера, Норстрима - сравнить не с чем.....но я не думаю, что они будут так же передавать клеваку как дедовские палки

Какой дед, какие мажоры, шо за лидеры? К чему эта информация? Чисто лясы поточить?
Если ты не ловишь этой Абухой, что думаешь будешь каким-то другим дороболом таким ловить?
Ты сколько раз тем длинным морским ловил? Один раз под мостом в Киеве покидал голые грузики? :opetr:

Муйня это все.

Zander
19.11.2013, 11:57
Какое же я получил удовольствие от клевак на лумис......ммм.......:rolleyes:
.

Саша!
Ты опять нарываешься..

Ну причем тут Лумис к "в пятко"?

Ты сраниваешь одночастник 7 футов (843ий ИМХ) - с двучастником 3,05м!!
Как, скажи мне - как их можно сравнить??

Дык никогда не будет таких клевак на дрын с берега, еще и на дальняке, как на "зубочистку" с лодко и на коротке! Ни-ког-да!! Запомни, запиши, уясни!

И не трах-трах мозг - я когда-то предметно сравнивал на двух рыбалках Рок, такой как у тебя - и Форслайт 1204 ИМХ. Рок выигрывал во всем, кроме броска. Бросает лучше (и легче!) Форслайт..
Чуйка дна в руку одинакова. Чуйка поклевки в руку - Рок выигрывает.
Визуализация "по концу" - Лумик лучше. В руке - Рок много приятнее, скажу более - более дурацких ручек, чем на 1204 и 1021 Форслайтах (а она одного типа там!) - трудно придумать! Оно настолько толстое и неудобное..
Да, мощи и дури больше в Роке - кидали кормак 100 грамм для прикола им:). Вес - одинаков, причем бланк Лумика уверен - легче, но эта рукоять...

С ув

Partizan
19.11.2013, 11:59

Саня, большое спасибо!!!

Мотор подвесной 2.2-2.5 ЛС

Может быть ты тут и прав.

Если ты не ловишь этой Абухой, что думаешь будешь каким-то другим дороболом таким ловить?
Ты сколько раз тем длинным морским ловил? Один раз под мостом в Киеве покидал голые грузики? :opetr:
Муйня это все.

Шото ты, брат, слишком разошелся.
При всем моем уважении к тебе ты сильно перегибаешь палку.
Я перед тобой отчитываться должен где, на что, сколько и чего я ловлю?

Иван Огородник
19.11.2013, 12:00
Добрый день коллеги.
Есть у меня один знакомый, на лодку берёт с собой два удилища, Рок Нано 5-25 и Лумис 783, так Лумис в рундуке ездит как запасной. Спрашиваю у него почему, говорит по чуйке Рок выигрывает.
Я это к тому, что у каждого понятие чуйки своё.

С уважением.

Partizan
19.11.2013, 12:03
Ты сраниваешь одночастник 7 футов (843ий ИМХ) - с двучастником 3,05м!!
Как, скажи мне - как их можно сравнить??

Дык никогда не будет таких клевак на дрын с берега, еще и на дальняке, как на "зубочистку" с лодко и на коротке! Ни-ког-да!! Запомни, запиши, уясни!

В том то и дело, что не попробовав не сравнишь.
:rolleyes:

Andron
19.11.2013, 13:29
Есть у меня один знакомый, на лодку берёт с собой два удилища, Рок Нано 5-25 и Лумис 783, так Лумис в рундуке ездит как запасной. Спрашиваю у него почему, говорит по чуйке Рок выигрывает.
Я бы не удивился, если бы кто-то написал такое не о Рок Нано, а о каком-то другом удилище ;) (не буду приводить примеры, бо могу ненароком кого-нить зацепить :D) :spin:

zbb
19.11.2013, 15:22
Может быть ты тут и прав.

100% купи лучше нормальный двигун и эхо

Partizan
19.11.2013, 16:00
100% купи лучше нормальный двигун и эхо

дык эхо у меня есть нормальное. и лодко.
:)

Богдан (RS)
19.11.2013, 22:35
Добрый день коллеги.
Я это к тому, что у каждого понятие чуйки своё.
С уважением.

Для начала , это два разных спиннинга . 783 - от 15 грамм только начинает работать , а Рок на 20 граммах уже напрягается:(
И по чуйке , не согласен . Гарик - лучше:)

Serhii Kv
19.11.2013, 22:52
783 - от 15 грамм только начинает работать

Не спора ради, токмо во избежание одностороннего восприятия информации крепнущими умами.
Зависит от рук и от типичных условий каждого юзера.
Зависит от того, 783 - 1-частный или 783-2 (не говоря уже об GLX/IMX, по умолчанию у абсолютного большинства GLX)
Зависит от нитки: на ПП 10 15 г будет мало, а на яп. 1,0 12 г зашибись (783-1 GLX)
И даже от массы свисающего мяса нижний порог зависит :)
Все глубочайшее имхо.

сундук
19.11.2013, 23:23
Для начала , это два разных спиннинга . 783 - от 15 грамм только начинает работать , а Рок на 20 граммах уже напрягается:(
И по чуйке , не согласен . Гарик - лучше:)

как много и долго вы юноша ловили РОКОМ?
али дать поерзать??
20-ть для нго не предел совсем.если с головой конечно:udo4ka:

Богдан (RS)
19.11.2013, 23:35
Не спора ради, токмо во избежание одностороннего восприятия информации крепнущими умами.

Это вы к кому?

Зависит от рук и от типичных условий каждого юзера.
Согласен
Зависит от того, 783 - 1-частный или 783-2 (не говоря уже об GLX/IMX, по умолчанию у абсолютного большинства GLX)

Я о одночастнике
Зависит от нитки: на ПП 10 15 г будет мало, а на яп. 1,0 12 г зашибись (783-1 GLX)

На каждом из этих шнуров 12-15 грамм уже уверенно бросаются и чувствуются:)
И даже от массы свисающего мяса нижний порог зависит :)
??

Богдан (RS)
19.11.2013, 23:41
как много и долго вы юноша ловили РОКОМ?
али дать поерзать??

Достаточно времени чтобы понять что к чему.

20-ть для нго не предел совсем.если с головой конечно:udo4ka:

Сколько раз говорить , что Nano , не такой как Rocksweeper

Rocksweeper'ом можно и 30 и 40 грамм ... сильно , далееекооо;)

сундук
19.11.2013, 23:56

уже не надо ничего говорить.
так поверим.
гарика не имею пока.
НО- надо взять на пробу.;)

Serhii Kv
20.11.2013, 08:14
Это вы к кому?

Форум читает много людей, на основании постов из этой ветки многие формируют собственное мнение. Поэтому, говоря, что для 783 - 15 г нижний предел, нужно указать условия, для которых это утверждение верно. Ибо, например, 783-2 GLX на нитке 1,0 10 г нормально. И это если говорить только про специализацию удочки - джиг.

Влияние мяса - это влияние веса катушки, сорри ))

Brave
20.11.2013, 11:20
Всем добрый день! Подскажите модель StCroix для ловли с берега джигом весами от 5 до 25 грамм с длиной 240см. Заранее благодарен:)

Zander
20.11.2013, 12:04
Зависит от того, 783 - 1-частный или 783-2 .

Сережа - а поясни, как от этого низа могут зависеть?

P.S. Как по мне - разницы между цельником и 2х частником в этой удочке нет (ГЛХ)! Возможно - кто-то себе эту "разницу" придумывает;)?

С ув

Serhii Kv
20.11.2013, 12:10
Пояснить не берусь, просто ощущения собственных рук, что 783-2 GLX, как бы, "помягче" - лучше бросает веса порядка 10 г и вобы, но на верхах выше 30 г начинает перегружаться.
Т.е. совсем грубо, для себя, я определил 783, как 15-35, а 783-2, как 10-30.
ИМХО, конечно

Andron
20.11.2013, 13:07
Как по мне - разницы между цельником и 2х частником в этой удочке нет (ГЛХ)! Возможно - кто-то себе эту "разницу" придумываетРазница есть по ощущениям при ловле приманками "по верхам". Мой друзяка Павлик, когда ловит приманками до 40грам берёт двухчастник, а когда до полтинника - одночастник :)... и я понимаю ;) :D :spin:

=OLEG=
20.11.2013, 14:30
Рок на 20 граммах уже напрягается:(

А о каком Роке идет речь?
В этом сезоне порядка 10 лодочных рыбалок отловил 7 футовым Роксвипером Нано - 26гр. + 6" червяк анимируется прекрасно без провалов, и судака четверку (за пузо) поднял с 8 метров за считанные минуты не напрягаясь:D
А вот 6 футовый одночастный Рок Нано в том же тесте по ощущениям кажется менее мощным (этот только трусил, но не ловил им).

Zander
20.11.2013, 14:33
Разница есть по ощущениям при ловле приманками "по верхам". Мой друзяка Павлик, когда ловит приманками до 40грам берёт двухчастник, а когда до полтинника - одночастник :)... и я понимаю ;) :D :spin:

Ну - если им 50 пулять, возможно.. У Пашки вроде ж 843 был для 50 гр?
Я на эти удочки более 35+приманка не ставил вродь..

Он Серега вообще интересно написал..
А по мне - в диапазоне 15-35 между цельником и 2х частным разницы не обнаружено. Для 10 - я возьму другую удочку. А 50 - давно не нужно, как-то..
Руки таки у всех разные..

С ув

Serhii Kv
20.11.2013, 14:40
Для 10 - я возьму другую удочку.

Специально для 10+- я тоже возьму другую.
Мою прелесть :D

Киря
20.11.2013, 15:21
Специально для 10+- я тоже возьму другую.
Мою прелесть :D

А какую? Оверсевен?

Serhii Kv
20.11.2013, 15:28
Оверсевен?

Конечно :)
Его "золотой" диапазон в джиге 7-19 по грузику (если мерять моими руками).
Сейчас, с 240-граммовым Ванкисю 4000, стал, как писал КЛМ, "визгом самурая" :)

Lomakin
20.11.2013, 16:13
... 7 футовым Роксвипером Нано - 26гр. + 6" червяк анимируется прекрасно без провалов...

Олег, он уже валицо на забросе 25+твистер. но анимация да, без проблем. и чуйка офигенная.

=OLEG=
20.11.2013, 16:36
Олег, он уже валицо на забросе 25+твистер. но анимация да, без проблем. и чуйка офигенная.
Может быть и так, не спорю. С лодки большой надобности тулить силовым забросом не было, а поскольку бросаю с большим свесом приманки по причине +-метрового флюоро-поводка и шоб не всадить в напарника джигу:D технику заброса использовал шото типа навесом:D

Beer
20.11.2013, 17:26

Очень хочу побросать такой палочкой, честно! Ни разу не встречал удилище, которое отрабатывает вес на анимации, но не отрабатывает его же на забросе!

Киря
20.11.2013, 17:37
Ну, я думаю Андрей Ломакин вряд ли сильно подвержен джиговым галлюцинациям, так что надо просто уточнить какой заброс и какая маст... анимация :).

А вообще, с этими анимациями, иногда смотришь и думаешь: чел пришел рыбу ловить или выёб...ться? :mad: Такой замысловатый брейк-данс лепят, у судаков там наверно головы кружатся.

Andron
20.11.2013, 19:05
Ну - если им 50 пулять, возможно.. У Пашки вроде ж 843 был для 50 гр?
Я на эти удочки более 35+приманка не ставил вродь..
Ну так пуляет же :). 843-ий уже давно продал за ненадобностью. :) А я вот 843-им, но Мэдхолом, уже с десяток рыбалок отмахал и пришёл к выводу, что это очень универсальное удилище, мне с ним в кайф ловить весами от 19 до 50 грамм :), посему мастерА сейчас затачивают мне такой 843-ий, но под мульт :), ну а там посмотрим :rolleyes:

=OLEG=
20.11.2013, 19:15
А я вот 843-им, но Мэдхолом, уже с десяток рыбалок отмахал и пришёл к выводу, что это очень универсальное удилище, мне с ним в кайф ловить весами от 19 до 50 грамм

Андрей, это ты об одночастном 843-м?
Как раз присматриваюсь к одночастным бланкам в 7 длине для удочки под джиг 20-40гр.

Богдан (RS)
20.11.2013, 19:18
MHX круче Лумиса? Ну, дела...:eek:

Пользуясь случаем, хочу поздравить истинного джигита Lomakin'a с приобретением отличной удочки:)

Lomakin
20.11.2013, 19:19
Очень хочу побросать такой палочкой, честно! Ни разу не встречал удилище, которое отрабатывает вес на анимации, но не отрабатывает его же на забросе!
Мне был нужен короткий, резкий(и контролируемый) подброс червя с плавным стартом. Обычно перегруженной удочкой это довольно "вязко" получается. Здесь не так. Все в ажуре. А на забросе ясно ощущался легкий перегруз палки. А удочка очень интересная. Про чуйку я уже писал (чесна гря я офигел маленько).

Andron
20.11.2013, 19:47
Андрей, это ты об одночастном 843-м?
Как раз присматриваюсь к одночастным бланкам в 7 длине для удочки под джиг 20-40гр.
Нет, двухчастник SJ MHX. Одночастник, конечно, поинтереснее - и за счёт "одночастности" и материал в нём почувствительнее, но на одночастник я не хочу психовать, а "чуйки" и в этом хватает.
MHX круче Лумиса? Ну, дела... Это ты о чём ваще? :eek: Прежде чем писать, желательно внимательнее вглядываться в буквы ;)
На ГЛ 843-ий я "глаз ложил" еще лет 8-10 назад, когда некоторые еще на горшок ходили, а у меня в чулане с десяток ппалок ГЛ стояло :) :D. Что касается сравнений, то везде должна быть доля здравого восприятия окружающего - мне, к примеру, не нужен "круче", мне в данном случае интересен спиннинг: а) двухчастник; б) с очень удачным сочетанием цена/характеристики; в) строй, который не совсем такой, как у ГЛ, но такой, который мне больше нравится по сравнению с ГЛ; г) в качестве пробного "пера" для "пробы пера" джига с мультом :spin:

Cultik
20.11.2013, 20:11
MHX круче Лумиса? Ну, дела...:eek:

Богдан,а ти ловив SJ 843-2 MHX?Якщо ні,ніколи не роби,поспішних висновків.

=OLEG=
20.11.2013, 20:17
А на забросе ясно ощущался легкий перегруз палки.

Андрюха, возможно ощущение перегруза возникает по причине очень жесткой комлевой части удочки, которая абсолютно "не включается" при забросе...

Богдан (RS)
20.11.2013, 20:22
...Это ты о чём ваще? :eek:
О том, что для сравнения с НаноРоком 5-25 есть 782-й:)
... б) с очень удачным сочетанием цена/характеристики;
Ясненько:)
...в) строй, который не совсем такой, как у ГЛ, но такой, который мне больше нравится по сравнению с ГЛ;
Не понятненько :)
:D:D

Богдан (RS)
20.11.2013, 20:29
Богдан,а ти ловив SJ 843-2 MHX?Якщо ні,ніколи не роби,поспішних висновків.
Нi, але ловив новим Гаріком 843-2:)

Cultik
20.11.2013, 20:33
Яким "новим Гаріком 843-2"(с)?

Serhii Kv
20.11.2013, 20:37

Это что, кастом какой-то? :158:

Богдан (RS)
20.11.2013, 20:39
Яким "новим Гаріком 843-2"(с)?
Який ти бачив. GLX 843-2S PTR 7'0" medium fast 1/4-3/4oz 8-16lb.

Cultik
20.11.2013, 20:41
Так от я і кажу:"Не потрібно,порівнювати непорівнюване."

Богдан (RS)
20.11.2013, 20:49
Так от я і кажу:"Не потрібно,порівнювати непорівнюване."
Погоджуюсь:D:D:end:

Cultik
20.11.2013, 21:18
Погоджуюсь:D:D:end:
Мабуть,ти так нічого і не зрозумів.
Якщо ти своїм GLX 843-2S PTR ,зможеш з усієї сили,затулити джигу вагою 50грм.+черв'як 4" і після цього,ще і комфортно цю приманку підривати(хоч це і не обов'язково)вудлищем,от тоді і поговоримо про порівняння.

Plagus
20.11.2013, 21:30
Вот читаю себе потихоньку и появилось желание глянуть где нить в каталоге на эту GLX 843-2S PTR :cool: ,
а то кроме смутных упоминания от Грея на ХС в сети ничего ;)

Adm1
20.11.2013, 21:36
Каталоги врут! :) надо живьем и со всей пролетарской ненавистью (опыт есть) :D

=OLEG=
20.11.2013, 22:03
Вот читаю себе потихоньку и появилось желание глянуть где нить в каталоге на эту GLX 843-2S PTR :cool: ,
а то кроме смутных упоминания от Грея на ХС в сети ничего ;)

Сам задался аналогичным вопросом, поскольку во всей линейке GL знаю лишь однин двухчастник в такой длине - это SR 843-2GL3
В итоге нашел только здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 5 странице.
Это что ж получается: Симано спецом для итальяшек выпустили эксклюзивную линейку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спиннингов под брендом G.Loomis:158:
Куда мир катится:D

Мike
20.11.2013, 22:13
Достаточно времени чтобы понять что к чему.

Rocksweeper'ом можно и 30 и 40 грамм ... сильно , далееекооо;)

А че нано нельзя??? Или всем нельзя, а тока мне можно?:D:eek: 35+ приманка...очень и очень даже.

Plagus
20.11.2013, 22:28
Сам задался аналогичным вопросом, поскольку во всей линейке GL знаю лишь однин двухчастник в такой длине - это SR 843-2GL3
В итоге нашел только здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 5 странице.
Это что ж получается: Симано спецом для итальяшек выпустили эксклюзивную линейку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спиннингов под брендом G.Loomis:158:
Куда мир катится:D

Олег , это ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
тут вроде маркировка другая :)
........
ааа, уже по второй ссылке вижу ,
действительно шимановцы отчудили с сИкретной серией )))

Богдан (RS)
20.11.2013, 22:29
А че нано нельзя??? Или всем нельзя, а тока мне можно?:D:eek: 35+ приманка...очень и очень даже.

Не спорю:) Возможно , но все-таки , думаю , что тест Nano по-ниже Rocksweeper'а:)

Мike
20.11.2013, 22:37
отличная паловка за свои деньги...и стенки там у бланка уххх

=OLEG=
20.11.2013, 22:46
Олег , это ?
тут вроде маркировка другая :)
........
ааа, уже по второй ссылке вижу ,
действительно шимановцы отчудили с сИкретной серией )))
Сорри, промахнулся - 6 страница.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g

Zander
21.11.2013, 09:48

И я в руках держал такой, и покидался..

А теперь расставим точки над "и", а то смешались "кони-люди"..

Итак, я в своем обращении к Андрею, упоминая "у Пашки был 843 для 50 гр" - имел ввиду именно SJR 843IMX одночастник и ничто другое!

Андрей ответил, что Паша его продал.

Потом Андрей упомянул, что он сам сейчас "катает" на воде 843.
А вот он уже говорит тут о МудХолл 843-2 MHX двучастнике!

Вот откуда у тебя, Бодя, "непонятки" взялись..

Надеюсь, перечитав теперь - наступит ясность!

P.S. Я тебя наберу по 722...

С ув

lunafishing
22.11.2013, 00:18
Уважаемые рыболовы,объясните кто знает ,что это за так называемый "сложный" строй ,слышал что это когда при проводке удилище работает верхней частью, а при забросе и вываживании загружается весь бланк.

Plagus
22.11.2013, 00:32
Уважаемые рыболовы,объясните кто знает ,что это за так называемый "сложный" строй ,слышал что это когда при проводке удилище работает верхней частью, а при забросе и вываживании загружается весь бланк.

Это всё давние выдумки и происки маркетологов :D
виды строя давным давно определил и описал дедушка Гарри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и в общих чертах, чтоб не лезть в густые дебри теорий :D"работа удилища",
то все нормальные спининги при возрастании нагрузки могут работать всем бланком,
с поправками на свой строй (action)

Inor
22.11.2013, 10:35
что это за так называемый "сложный" строй ,
"Сложным" строй объявляют тогда, когда не знают что собственно такое строй, и как его определяют. :D

Andron
22.11.2013, 14:14
Довольно часто люди спрашивают насчёт дополнительных шпуль на Риоби Арктику. В комплекте её нет, в продаже - тоже :(. На днях пришла в голову мысль - а не примерить ли шпулю от Заубера на Арктику? :confused::rolleyes: Проверил посадочные и другие размеры - совпадают:), поставили, намотали шнур - нормально! :udo4ka: В общем, шпули от Заубера подходят на Арктику. Принимайте на вооружение! ;) :spin::spin::spin:

set_terry
22.11.2013, 16:01
Коль так, то upgrade'ом переднефрикционных катух Shimano семейства P3 (от «Катаны» до «Сейдо») размеров «2500» / «3000S», есть смена "бэкинга" на шпулю от Regza 2000S. По весу голых шпуль выигрыша почти нет но бортик с покрытием. Правда ниша гайки фрикциона разная и звездочка для трещотки.
Десяток рыбалок показал, что проблем никаких нет. В моем случае одна регза хоть на что-то сгодилась.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Grom
22.11.2013, 18:12
А для 12-й Ультегры C2000S что-то подходит неродное? Или может кто подскажет, где прикупить шпулю?

Мike
22.11.2013, 18:14
на фишингстоке есть( были) приятель брал.

Алекс!1
22.11.2013, 18:15
У Заславского Юрия или Андрея Ганопольского спросите :" Что такое сложный строй спиннинга?" Они вам ответят ( "Серебрянный ручей" , связь поищите в ж-ле Свит рыбалки. или в нете.
А зачем вообще запасная шпуля- японы да и др. ловят одной.

Мike
22.11.2013, 18:19
У Заславского Юрия или Андрея Ганопольского спросите :" Что такое сложный строй спиннинга?" Они вам ответят ( "Серебрянный ручей" , связь поищите в ж-ле Свит рыбалки. или в нете.
А зачем вообще запасная шпуля- японы да и др. ловят одной.
када гуляет температура воздуха и она ниже ноля..имеет смысл ловить на мононить, не так убивается шнур...а када седня плюс 7, а завтра минус пять, а послезавтра опять плюс (или в течении одного утра температура прыгает)...неперенаматываешся;) проще две шпули...понятно, что это больше относитцо к УЛ но все же

Andron
22.11.2013, 19:10
А зачем вообще запасная шпуля- японы да и др. ловят одной. Ответ довольно простой - дабы с одной катушкой можно было ловить в разных условиях. У меня, к примеру, на Р-ке три шпули - две RCS 2500 cо шнурами ПП10Лб и Хардкор1.0 и одна поликарбонатная 2506 с Варивасом 0,8 и я всеми этими шпулями пользуюсь.
Что касается японов и др., то ловят они чаще одной по следующим причинам. 1. ЕСли по феншую, то каждая лёска/шнур требуют индивидуальной настройки укладки. Мы на это дело, чаще всего забиваем, они, похоже, нет. 2. Японец или др. скорее возьмут с собой три разных спиннинга оснащенных тремя катушками с разными шнурами, нежели одну катушку и пару палок, как минимум. :)

Алекс!1
22.11.2013, 19:19
for <Lunafishing> По сложному строю могу дать тлф Гапопольского, если он будет с вами говорить, Заславского чёй то не найду (лучше в 2-х словах скину в личку)
for <Mike> При нулях сам ловлю но на отводной с зап. шпулей 2500 на Шиме( НЕ обязатель УЛ) ине моно . а с флюром 0,2; не хочу убивать хор. шнуры всякими спреями. силиконами. вазелином и т .д.
На отвод особой чуйки не надо. Но процент этой ловли около 1%. Вспомил как я доставал эту шпулю 2 года к к-ке Ultegra SR 2500S 06' (пригнали друзья из Новосибирска- за...).-больше не хочу. Другую на Клаву 3000 (Real 4) 2004" около 2-х лет тоже.( спасибо
<mans>) осн. на Хейви дж. и отвод шн.# 1,0, вторая на твич шн. #1,5 -тоже редко т. к щука уже мало интересует. Вот иполучается обе зап. шпули простаивают без дела. Продавать рано -ещё не вечер. По случаю : спасибо Славику и Грише с п-на №5 или 6 (Шима) за к-ки Ультегру.(последняя). И Юре Ляшенко( Бухара- Рус. наб- Энтуз-5 счас отдых. (последняя Клава 3000). Почему то всё хорошее , как по мне, беру последнее.

Cultik
22.11.2013, 19:31
Вспомил как я доставал эту шпулю 2 года к к-ке Ultegra SR 2500S 06'
Нет такой катушки...

Алекс!1
22.11.2013, 19:36
for<Andron> 100 пудов. даже нечего добавить. Значит по феншую
я приближаюсь к японам ( но не в материальном смысле)
Беру тайм-аут( ухожу на ужин).
А американцы на лодку берут даже даже по 8-12.(обычно 1часных) развёрнутых уже с приманками. И это не морской тролинг, аловят басса. Спины лежат в спец отделении катера паралельно. Приманки не меняют. меняют спинннинги.
Но нам до них далеко

madlodger
23.11.2013, 05:05
А для 12-й Ультегры C2000S что-то подходит неродное? Или может кто подскажет, где прикупить шпулю?

Я себе поставил от Shimano 10 Nasci 2000S.
Пол сезона отловил флюром Санлайновским 3лб.
Укладка хорошая,ничего нигде не мешает.
Но есть несколько нюансов.
Немного не то,но срочно нужна была вторая шпуля.
Покупал у Стоков за какие то смешные деньги (сейл у них был) -))).
Как то так.

Nemo
23.11.2013, 05:44
А американцы на лодку берут даже даже по 8-12.(обычно 1часных) развёрнутых уже с приманками. И это не морской тролинг, аловят басса. Спины лежат в спец отделении катера паралельно. Приманки не меняют. меняют спинннинги.
Но нам до них далеко

А наши пацаны, если шо, то просто меняют катер :D

Ну а если без шуток, то на наших водоемах, таскать столько "дров", это без надобности, т.к. просто некого ими ловить:(
И в этом контексте, я с Вами соглашусь - до американцев нам далеко..

Алекс!1
23.11.2013, 15:51
Я всё веду к тому,что раньше тоже хотел зап. шпули к к-м, т.к. кат-ки были внутр. яп. рынок.( с каким трудом пришлось достать их, уже писал). И Андрон тоже прав-несколько зап. шпуль- более универсальный и компактный вариант при одном спине. В 1996г. на Бухаре был продавец в возрасте (кажись Игорь Аркадьевич-в среднем деревянном ряду с севера-Бухара должна его помнить).
Я покупал у него спин на сома Балцер Пронто 40-80г, 240, но думал слабо, а хотел Кормаран (нет, не Кармаран-но тоже дубинка береговик) Голд Стар 3м, и тест поболе. Так он сказал мне умную вещь:" С годами вы придёте к одному спиннингу и это будет лёгкий). Тогда термина УЛ-спин вроде ещё не было.
Сам хожу на рыбалку с одним спином, но в рюкзаке есть зап. шп. даже на случай когда шнур путанётся (чтоб не возится с распутыв. на р-ке)и куча разнотипных прим-к. резина, колебло, вер-хи. вобы, отводной. Но в основном ловлю не меняя шпули и приманками приманок (ну от 1 до5). Даже на незнакомом водоёме
( может-интуицмя, война план покажет). А вообще -это дело индивидуальное

Andron
23.11.2013, 16:41
И Андрон тоже прав-несколько зап. шпуль- более универсальный и компактный вариант при одном спинеПочему при одном спине? :eek: Можно одним с разными шнурами в разных условиях, а можно и другим/другими спиннингами при других условиях, тут важен факт не сколько спиннингов, а то, что в разных случаях можно обойтись одной катушкой. Например, джигую судака в корчах весами 20-30грамм - спиннинг "А" - на катушке шнур ПП10Лб; ловлю отводным окуня с весами грузиков 8-10граммм - спиннинг "Б" - на катушке шнур Варивас 0,8, ну и т.д....

boatman69
23.11.2013, 17:38
Почему при одном спине? :eek: Можно одним с разными шнурами в разных условиях, а можно и другим/другими спиннингами при других условиях, тут важен факт не сколько спиннингов, а то, что в разных случаях можно обойтись одной катушкой. Например, джигую судака в корчах весами 20-30грамм - спиннинг "А" - на катушке шнур ПП10Лб; ловлю отводным окуня с весами грузиков 8-10граммм - спиннинг "Б" - на катушке шнур Варивас 0,8, ну и т.д....Наиболее правильный подход,я поступаю так же :2 спиннинга,1 катушка,3 шпули с шнурами #0.6+#1+0.04 нанофил.Настройка под соответствующие условия не более 4-5 минут.

Алекс!1
23.11.2013, 19:15
Ух...тяжело плыть в серной кислоте испорить с авторитетами- да я и не спорю. Осталось
4 спина из 12, и 3 к-ки.
Теперь конкретика (пишу всё по русски-итак понятно):
1) Велоче Л 6,4 1-7г. к-ка Рарик Си-4+ 2500С, шн. смолл гейм 0,4 повод-флюр: твич, мкдж( в определ. степени), верт, колебло.
2-я шп-не нужна мне-ну нет здесь форели (наловился на Д.В.лет 50 тому на дрын-удочку) и головля-былиб. тогда на 2-ю поставил монку, но спин- другой.
2) Легенда 7.6 4-10 кастомная, джиг и отвод в основном (60х40) К-ка
Ултегра 2500С шн 0,8 джиг. отвод идт . На 2-й шп.2500 чисто флюр 0.2(чисто отвод по холоду)
3)динамик Твич Спэшал 7,6 ;5-25.К-ка Клавдия кикс 3000
1-я щп. Варивас 1.0 15лб , джиг не очень но с лодки на Днепре пойдёт. 2-я шп. шн Санлайн 1.2-20лб-помощней, твич вобы не дешёвые , есть и боле 300грн-жаль рвать( хотя и есть потери) но на мульт-не хочу переходить. Но длина 7,6 как по мне-много для твича. Надо было вместо 2) и 3) собрать Легенду 70-ку 5-17 и к ней Серта 2500Р из первых даже б/у-вариант 0).
4) Хейви берег-Блэк Эрроу 9-ка. 20-40, к-ка таже Клава 3000 шн 1,0 джиг. отвод, в корягах шн 1,2-джиг.
На лодку 2 спина не беру, бо Валера на Соснам мне чуть и одного Динамика (сухарь) не уломал( машет своим китайайцем как косой-назад не смотрит). На берегу с 2-мя спинами ходить не хочу
( а была мысль 2-й в заплечный тубус-машины нет)
Жил бы возле Днепра -оставил бы вообще вариант 0), но пришлось бы отказаться от поводковой оснастки ( да она на Днепре на струе ине нужна),... ну может быть что-то в УЛ-те изменил.
Может я как собака: всё это понимаю, но сказать не могу.
Ком-глючит. много пропусков-забиваю тему.
Но ловить и осн. и зап ( 50х50) наодной рыбалке весь день не вижу смысла(взять её с собой-да!), на то она и запасная. Насчёт японов, тут не только феншуй (маркетологи знают) . Мой набор 1)-4) не является догмой -может где ошибся-пусть поправят. Но для себя вроде всё перекрыл
( от УЛ до Хейви.. от джига до твича и ост. по мелочам)-пора и это сворачить.
Тему наверное можно закрывать, да и пост этот удалить-много места занял. хот. и писал тезисами, и не всё , что хотел.

Reebak
25.11.2013, 12:55
Надеюсь темой не ошибся.
Помогите определится с выбором катушки под джиг 10-25гр.
Между этими двумя модельками:

Daiwa 2011 CALDIA 3000

Вес, гр: 255
Передаточное число: 4,7:1
Подшипники: 6+1
Емкость шпули, мм-м: 0.30мм / 155м

DAIWA 2011 CALDIA относятся к моделям нового поколения катушек DAIWA. По своему уровню они могли бы быть отнесены к категории экстра класса, т.к. в соответствии с новой концепцией DAIWA, оснащены абсолютно жестким корпусом из прочного металлического сплава, обеспечивающим отсутствие какого бы то ни было осевого отклонения деталей механизма, даже под большой нагрузкой. Новая Caldia пополнила большое семейство моделей с заостренным сзади корпусом. Имеют белое покрытие корпуса и ротора. В соответствии с новой концепцией «DAIWA», оснащены абсолютно жестким корпусом из прочного металлического сплава, обеспечивающим отсутствие какого бы то ни было осевого отклонения деталей механизма, даже под большой нагрузкой.

ИИИиии: SHIMANO BIOMASTER 3000 SFB
BIOMASTER 3000 SFB - это катушка, основанная на новой системе X-SHIP. Так как мы посчитали своей задачей сделать возможным выуживание крупной рыбы маленькими по размеру катушками, нам пришлось поменять материал шестерней и корпуса на сверхпрочный и легкий алюминий. Легкие шурупы алюминиевой ручки соединяют ее непосредственно с основной шестерней, уменьшая усилия при повороте ручки. Эта катушка отлично подойдет при работе как в соленой, так и в пресной воде и при ловле как крупной, так и небольшой рыбы.

Характеристики:

Типоразмер: 3000
Передат. число: 5,0:1
Кол-во подшипников: 7+1
Вес (гр.): 260
Емкость шпули (мм/м): 0,18-240 / 0,20-220 / 0,25-140 / 0,30-100
Оборот ручки (см): 73
Запасная шпуля: 1
Заранее спасибо!

hats
25.11.2013, 13:01
Био.

Andrey_K
25.11.2013, 13:15
Био. Шимано 3000 (фактически - 2500) размера под 25 г? :) Ну, на один сезон может и хватит...

Reebak
25.11.2013, 13:26
Andrey_K
А до скольки грамм шиму 3000 можно использовать без существенного негативного влияния на внутренности?

RodMan
25.11.2013, 13:38
Шимано 3000 (фактически - 2500) размера под 25 г? :) Ну, на один сезон может и хватит...
Думаю, ничего с ней за сезон не случится. Мне кажется, что после применения Х-Ship, уравнение "2500 Дайва = 4000 Симано" утратило свою актуальность. Особенно глядя на последние Дайвы.

Andrey_K
25.11.2013, 14:51
Думаю, ничего с ней за сезон не случится. Мне кажется, что после применения Х-Ship, уравнение "2500 Дайва = 4000 Симано" утратило свою актуальность. А почему, собственно, с этим X-Ship-ом носятся как с писаной торбой? У кого-то уже есть реальная статистика наработки новых катушек, демонстрирующая действительно серьёзное увеличение ресурса? Какой по сути даёт эффект этот самый X-Ship, помимо маркетингового? От его применения шестерни в 2500 размере не стали внезапно такими же, как в 4000... И ожидать, что маленькая катушка будет без заметного ухудшения служить на больших весах так же долго, как большая - я бы не стал, будь это хоть Стелла, а не Био.

Особенно глядя на последние Дайвы. А что Дайвы? Катушки среднего ценового сегмента стали пластмассовыми? Прискорбно, конечно, но у Шимано они такими стали ещё раньше, и что с того? Общие тенденции экономии и удешевления производства...

Andrey_K
А до скольки грамм шиму 3000 можно использовать без существенного негативного влияния на внутренности? Не считаю себя экспертом, но под веса 10-25 г из Шимано я бы рассматривал 4000 размер, а не 2500. А катушек настоящего 3000 размера в нынешнем модельном ряду Шимано я не припомню.

Reebak
25.11.2013, 15:51
Andrey_K
Ну вообще потолок в 25-ть я обозначил как редкий случай, а в основном веса буду 12-16гр на некоторых точках 18-20гр. Катушка подбирается под палку 2.70 длинной и тестом 7-25 как бы не вопрост и 4000-ную поставить, палка довольно тяжелая. Но использовать буду нитку 0.6 - 0.8 думаю с укладкой на 4000-чке будут проблемы...?

Partizan
25.11.2013, 15:56
Но использовать буду нитку 0.6 - 0.8 думаю с укладкой на 4000-чке будут проблемы...?

Возьмите Биомастер FB 4000 - будет замечательно. + дополнительная шпуля.

evm
25.11.2013, 16:38
А есть ли среди Шановной Киевской громады пользователи удочек Шимано серии Soare Xtune ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Модель пока не важна. Очень хочется потрусить разные, чтобы понять общий типаж линейки. В магазинах пока не видел.

Киря
25.11.2013, 16:53
А есть ли среди Шановной Киевской громады пользователи удочек Шимано серии Soare Xtune ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Модель пока не важна. Очень хочется потрусить разные, чтобы понять общий типаж линейки. В магазинах пока не видел.

Форели захотел? :)

Plagus
25.11.2013, 17:07
Форели захотел? :)

Хто ж форель рокфишем ловит :)

Cultik
25.11.2013, 19:43
А почему, собственно, с этим X-Ship-ом носятся как с писаной торбой?.. От его применения шестерни в 2500 размере не стали внезапно такими же, как в 4000...
Вот именно,что стали.Это если сравнивать,теперешние 2500 и 4000-прошлых лет.

Andron
25.11.2013, 19:48
Катушка подбирается под палку 2.70 длинной и тестом 7-25 как бы не вопрост и 4000-ную поставить, палка довольно тяжелая. Но использовать буду нитку 0.6 - 0.8 думаю с укладкой на 4000-чке будут проблемы...?
Клаву 11-ю лучше сразу вычеркнуть, ну а под заданные условия 4000-ник от Шимано сам Бог велел. С укладкой будет всё гуд, тем более, что если даже укладка будет далеко не идеальной, то это практически ни на что не влияет.

Andron
25.11.2013, 20:00
Вот именно,что стали.Это если сравнивать,теперешние 2500 и 4000-прошлых лет. Я как-то мерял, не помню какая именно, но разница была, поэтому однозначно что-то говорить врядли можно и, если уже говорить, то о конкретных моделях ;). А вообще, думаю, чтобы говорить об аналогии характеристик катушек, скажем, "срок эксплуатации/нагрузки" одного Х-шипа мало для "одинаковости" ;) :spin:

Cultik
25.11.2013, 20:32
если уже говорить, то о конкретных моделях ;)
Согласен.Я когда-то выкладывал фото ведущих,2500 Stella и Ultegra:spin:

Andron
25.11.2013, 21:14
Я когда-то выкладывал фото ведущих,2500 Stella и UltegraГде такую древнюю Стеллу нашёл? :)

Cultik
25.11.2013, 21:26
Где такую древнюю Стеллу нашёл? :)

04 она же ТП МГ06 и Сефия06:)

Jakal
25.11.2013, 21:35
04 она же ТП МГ06 и Сефия06:)
Не совсем...;)
А точнее ведомые разные (материал)

Cultik
25.11.2013, 21:37
Не совсем...;)
А точнее ведомые разные (материал)
А я про ведомые,ничего и не писал;):D

Jakal
25.11.2013, 21:39
А я про ведомые,ничего и не писал;):D
Будет тебе для кругозора :) значит

Andrey_K
25.11.2013, 21:41
Вот именно,что стали.Это если сравнивать,теперешние 2500 и 4000-прошлых лет.
Я бы не стал так утверждать, не имея фактических доказательств этому. :) На примере хотя бы вышеупомянутого Био 08 и 11.

К сожалению, сейчас под рукой нет этих катушек, чтобы замерить.. Но из того, что навскидку нашлось в инете по диаметру ведущей шестерни:

06 Sephia 2500S, 07 Stella 2500, 08 TP 2500, 09 TP Mg C3000 - 25.9 мм
Stradic 2500FI, 07 Ultegra Advance 2500, 07 Nasci 2500, 08 Biomaster 2500, TP 2500FC - 27,8 мм

(X-Ship) -> 10 Stella 2500, 12 Vanquish C3000 - 27.5 мм

07 Stella 4000, 10 Exsence CI4 4000, Stradic CI4 4000F - 29,2 мм
FireBlood 4000FA - 30 мм
(X-Ship) -> 10 Stella 4000, 11 TP 4000 - 31 мм

Рассматривая модели одного семейства, можно утверждать, что диаметр ведущей в новом поколении конечно увеличился, но он настолько же меньше старых 4000-ков, насколько больше старых 2500, так что не стоит утверждать о равенстве 2500"X-Ship"=4000 :D

Jakal
25.11.2013, 22:06
К сожалению, сейчас под рукой нет этих катушек, чтобы замерить.. Но из того, что навскидку нашлось в инете по диаметру ведущей шестерни:
Диаметр шестерни имеет свою роль безусловно, но не забывайте что кроме его есть и профиль зуба шестерни, площадь контакта (высота, ширина), гипоидное смешение относительно оси, материал шестерней, посадка (опорные втулки, подшипники) Этих составляющих есть букет, и в целостности они играю общую роль в показателях катушки.
Рассматривая модели одного семейства, можно утверждать, что диаметр ведущей в новом поколении конечно увеличился, но он настолько же меньше старых 4000-ков, насколько больше старых 2500, так что не стоит утверждать о равенстве 2500"X-Ship"=4000
Не нужно ничего утверждать, так как утверждения будут лишь аксиомой..

Cultik
25.11.2013, 22:29
не стоит утверждать о равенстве 2500"X-Ship"=4000 :D
Разве не ясно было,что я утрировал?;)
Катушка-это цельный механизм и только одним диаметром шестерни,долговечность и возможность работать с определенными весами приманок-не определяется:spin:

Andron
25.11.2013, 22:34
Наверное, несколько крайних постов было бы уместнее в Катушковерчении обсуждать :rolleyes::):spin:

RodMan
26.11.2013, 07:38
4000-ков, насколько больше старых 2500, так что не стоит утверждать о равенстве 2500"X-Ship"=4000 :D
Не нужно коверкать чужие слова, я писал несколько о другом равенстве относительно Дайвы и Симано. Совсем в другом смысле. Перечитайте.
Ваши теоретические умозаключения это хорошо, с этим трудно спорить..у меня только ощущения от пользования разных катушек Shimano и Daiwa, обычных и с X-Ship. С Х-Ship уже 2 года очень плотно. Разница в "комфортном" диапазоне весов значительная. А за счет каких там смещений и увеличений она достигнута, мне по большому счету пофиг. Мне как пользователю нравится, думаю это и было основной задачей конструкторов. Чтобы нравилось = покупалось.
Про нынешние качественные бюджетные Дайвы давайте не будем. У меня куча "восторженных" отзывов от клиентов по разным моделям. По Симано негатива гораздо меньше.
Ваш вывод о том, что 3000й Био ляжет за год при использовании на весах до 25 грамм, это "наивно". Вы тот самый Био наверное только на картинках и видели. Проходит он при нормальном обращении в таком режиме не один год.

SLOGGER
26.11.2013, 08:14
Ваш вывод о том, что 3000й Био ляжет за год при использовании на весах до 25 грамм, это "наивно". Вы тот самый Био наверное только на картинках и видели. Проходит он при нормальном обращении в таком режиме не один год.

Женя, привет :). Скажу больше - у товарища 2 полных сезона Био с3000 на весах ОТ 25... 24-40 - и полет вполне адекватный.... уже не так, как новый - но маслает без проблем...

Когда товарищ этот Био брал - я отговаривал на эти веса... он взял - вижу что и 3-й сезон отходит - 100%. у него от ранней весны и до поздней осени рыбалки стабильные.

Andron
26.11.2013, 11:19
у товарища 2 полных сезона Био с3000 на весах ОТ 25... 24-40 - и полет вполне адекватный.... уже не так, как новый - но маслает без проблем...
Привет, Жень! Случаи разные бывают, в том числе и прямопротивоположные ;) Для меня самый важный вопрос - а нх? :confused::eek: Два сезона и уже рецидив, разве это нормально для такой катушки? :confused: Если бы эту Био использовали по-человечески да с весами грамм до 15, то она и через три-четыре сезона была бы как новая :) В чём прикол? 20-30 грамм разница в весе?
При всей моей аккуратности за эту осень при джиговой ловле весами 19-40гр у меня на Р-кастоме на шестернях появилась заметная выработка со всеми вытекающими. Я считаю, что это вполне нормальный износ и не хаю производителя и т.д.. Но, вы посмотрите на те же шестерни данного Сертейта и того же Био 3000 или любой другой похожей катушки. Я практически уверен, что этот Био с его шестерёночками у меня бы лёг на месте Серта раз в пять быстрее :) Чудес не бува :( :spin:

alko
26.11.2013, 11:31
Я практически уверен, что этот Био с его шестерёночками у меня бы лёг на месте Серта раз в пять быстрее :) Чудес не бува :( :spin:

Все хорошо, кроме вот этого вот "практически уверен". Субъективно оно очень. На практике может так оказаться что лег бы он не в пять раз быстрее а всего в полтора. А то и вообще за столько же. А если учесть разницу в цене между сертом и био то и вообще смысл в серте может потеряться...

Все это к тому что экстраполировать - плохо. Как говорят англы "when you assume, you make an ass out of u and me" (c).

RodMan
26.11.2013, 12:17
Дык щас и Р-Кастомы уже не те, образца 2006 года

Andron
26.11.2013, 12:27
Все хорошо, кроме вот этого вот "практически уверен"Сказано в отношении себя, за других не расписываюсь ;) За себя то можно сказать или нет? :D
А если учесть разницу в цене между сертом и био то и вообще смысл в серте может потеряться... Речь не о ценах, а о чудодостижениях х-шипа :) А смысл не всегда измеряется в деньгах :). Опять же, к примеру, меня не завлекает идея купить вместо одного Серта пять Био :D Это, типа, вместо одной Ауди десять Жигулей :D
Дык щас и Р-Кастомы уже не те, образца 2006 года
Не знаю и знать не хочу никаких Сертов кроме 2006-ых :D:spin:

SLOGGER
26.11.2013, 13:08
Привет, Жень! Случаи разные бывают, в том числе и прямопротивоположные ;) Для меня самый важный вопрос - а нх? :confused::eek:

Привет, Андрей! Я тож согласен - а НХ! )) - и говорю, чтоб 4000-к взял - но я говорил о факте - а факт таков - 2 сезона - с апреля 2012 по сей момент - катушка (БИО с3000) НОРМАЛЬНО работает .... нормально - значит не урчит, не гурчит, не клинит... Био 11 - с Х-шипом. Если бы не знать, с чем катушка работала - то сказал бы - 2 сезлна с весами 12-20 грамм. Я о том - что если не планируешь брать катушку "до гробовой доски" - а на 2-3 сезона - то за этот срок ничего ей не будет (опять же - если коряги не поднимать ею, пучки травы против течения на тянуть и т.д.) ...

А так - я за 4000-к Шимано в этих весах.... притом лучше морской ))))

Valen
26.11.2013, 14:50
Такой некорректный вопросик комрадам.
Разницы в количестве подшипников шипованого твина 11 и магниевого 09 - нет, 9шт. Есть разница в расположении одного из них. В 11твине этот подшипник стоит по концепции х-шипа "в задней опоре (малой) шестерни главной передачи" у магниевого же 09 твина он стоит в задней опоре бесконечника.
Какой из них более предпочтительней с точки зрения кинематики, (то что оба - не вызывает сомнений :) )

Basson
26.11.2013, 15:20
Шпуля от Заубера так же подходит на Ryobi Krieger. :D

Andron
26.11.2013, 15:55
Такой некорректный вопросик комрадам.
Разницы в количестве подшипников шипованого твина 11 и магниевого 09 - нет, 9шт. Есть разница в расположении одного из них. В 11твине этот подшипник стоит по концепции х-шипа "в задней опоре (малой) шестерни главной передачи" у магниевого же 09 твина он стоит в задней опоре бесконечника.
Какой из них более предпочтительней с точки зрения кинематики, (то что оба - не вызывает сомнений
Вопрос можно было поставить проще, например, - "у какой из этих двух катушек наиболее рациональная кинематика?". Подшипник на бесконечнике он как бы здесь не при чём :). Я бы выбирал с Х-шипом;):spin: Какие именно бонусы даёт Х-шип уже писали немало и здесь и на других ресурсах и источниках :):spin:

Andron
26.11.2013, 19:03
Попались под руку две катухи - одна Экзистик 2500, другая - Сертейт Гипер Кастом 3000.

Из своего опыта пользования и обслуживаний мысли следующие:
Экзист - деликатная катушечка для УЛ и лайтовой ловли. Небольшой размер шестерен ГП, тоненький шток, довольно скромного размера подшипники на ведомой шестерне, пара "люминь по бронзе" и т.д.. , лично мне говорят, что катушечку можно использовать для ловли моно, где-то до 0,2мм или шнуров размера 0,4 - 0,6, по приманкам грамм до 10.
Гипер 3000-ка - мощная катуха для тяжелого и не очень джига, 50грамм - запросто. Здоровенные шестерни ГП "Сталь по бронзе", шток "х согнёшь", в общем, реально мощная катуха. ПО шнуру, ну 1.2 или 1.5, вроде, как самэ тэ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Смотрю на шпули - у Экзиста рекомендан шнур 1,5, моно 0,29 :eek::eek::eek:,Ю у Гипера - почти тоже самое - ПЕ - 2,0, моно 0,29.
Нх понять не могу - какой смысл в написанном на шпуле Экзиста? :eek::eek::eek::confused: У кого какие мысли или знания есть?

Adm1
26.11.2013, 19:13
Смотрю на шпули - у Экзиста рекомендан шнур 1,5, моно 0,29 :eek::eek::eek:,Ю у Гипера - почти тоже самое - ПЕ - 2,0, моно 0,29.
Нх понять не могу - какой смысл в написанном на шпуле Экзиста? :eek::eek::eek::confused: У кого какие мысли или знания есть?Андрюха, На заборах тоже пишут.. Ну и что?
Не более чем ИМХО - больше чем толщина шнура катухе "вредит" вес и упористость приманки, её анимация, размер рыбы..
Ипонцы с камней ловят пиписочных морских окуней - им важно иметь прочность лески/шнура, чтоб рыбу на камни поднять.. А вот вес приманки и рыбы не такой большой и не критичен.
Это я сам придумал - даже не обижусь если кто-то бредом назовёт :D:D

А по катухам - согласен полностью - Экзист 2500 для лайта (для УЛа есть 2000-й Стиз Кастом), ЦГК 3000 - на хэми.. Только я ещё между ними Экзист Бранзино воткнул для 15-25 гр - самое то что надо! :)

Grom
26.11.2013, 20:25
Нх понять не могу - какой смысл в написанном на шпуле Экзиста? :eek::eek::eek::confused: У кого какие мысли или знания есть?

Так вроде ж Дайва даёт только информативную ёмкость на шпулях, а не рекомендованный диаметр лески/шнура :confused:

Denimus
26.11.2013, 20:43
У кого какие мысли или знания есть?
Андрей, все просто. Есть понятие для шпули, называемое лайн капасити (местительность шпули). Вот там оно и обозначено. В шпулю 2500 экзиста входит 200 метров шнура 1,5, а моно 150 метров 0,29. Не больше не меньше. Аналогично и в хайперкастоме. Думаю глубже копать нет смысла.

БЕРКУТ
26.11.2013, 21:18
Андрей, все просто. Есть понятие для шпули, называемое лайн капасити (местительность шпули). Вот там оно и обозначено. В шпулю 2500 экзиста входит 200 метров шнура 1,5, а моно 150 метров 0,29. Не больше не меньше. Аналогично и в хайперкастоме. Думаю глубже копать нет смысла.
Вот блин,только недавно,вродь как ,договорились до того что на шпулях катушек пишут рекомендованую разрывную нагрузку(по маркировке ориентируясь),а тут на те....:cool:оказывается просто вместительность.
ПС.Denimus ,это не к Вам,это в общем относительно темы.;)

Denimus
26.11.2013, 21:31
Вот блин,только недавно,вродь как ,договорились до того что на шпулях катушек пишут рекомендованую разрывную нагрузку(по маркировке ориентируясь),а тут на те....:cool:оказывается просто вместительность.
ПС.Denimus ,это не к Вам,это в общем относительно темы.;)

Предположим, что на хайперкастом выпускают оооооочень мелкую шпулю (зачем - вопрос другой), на которую входит 150 метров 0,4 шнурка. Отсюда тогда по вышеуказанной логике рекомендованная разрывная нагрузка шнурка должна быть 0,4???? Мне кажется все проще.

Adm1
26.11.2013, 21:33
Мне кажется все проще.конечно проще - у ипонцев ограниченное кол-во трафаретов со значениями на производстве - вот и пишут везде одно и то же.. :)

Denimus
26.11.2013, 21:39
конечно проще - у ипонцев ограниченное кол-во трафаретов со значениями на производстве - вот и пишут везде одно и то же.. :)

Я больше склоняюсь к мысли, что у них реально все намного проще.

БЕРКУТ
26.11.2013, 21:53
Я больше склоняюсь к мысли, что у них реально все намного проще.
Т.е. мы тут сообща приходим к такой мысли:не парься,лови чем есть,навернется-выбрось и купи побольше=помощьнее,(а потом и мульт),и все будет по хвен -шую.;):bumbum:
:SUICIDE:
Вот те и раз,сказал Мюллер.
Вот те и два,сказал Штирлиц.:D
:113::Smile017:

Andron
26.11.2013, 22:26
Это я сам придумал - даже не обижусь если кто-то бредом назовётТоды и не обижайся :)

Оно как бы в первом приближении понятно и даже, наверное, так и есть, но! на других Экзистах, Сертейтах, Стеллах и многих других катушках не пишут подобную фигню, а пишут, действительно, правильные рекомендации. И я считаю, что это просто необходимая для нашего брата информация. К сожалению, часто происходит печалька - приносят вот такие Экзисты в мёртвом состоянии, а им и сезона нет, жалко ведь людей - человек начитался реклам, посмотрел на габариты катушки, прочитал на шпуле, что можно ставить на неё хоть 20-либровый шнур, выложил кровные несколько сотен американских януковичей и ........ убил на джигах в 20-40грамм.....вот такая жо... :(

Алекс!1
27.11.2013, 01:13
Начиналось всё слесок. На Клаве Кикс 3000(04г=Р 4) вообще нет на шп. РЕ. Line № -m : 3-200 ; 4-150. ( а яловлю на шнуры) Потом когда появились шнуры- стали писать для РЕ. Понятно, что Экзист лёгкого класса, но японы написали не рекомендованный # шнур, а обьём шпули по шнуру (кстати-#-масса шнура определённой длины, которую в более менее хорош шнурах привязали к диаметру, для тупых, чтоб орентировались.(в США-только по либрам). Но не могли ж они написать: #0,6 -1000м( к примеру), а стандартнуу размотку 200м вычислили на ком-ре(никто его туда не мотал) #1,5 (0?205мм)
Может ине прав. Позже отредактирую, грязь уберу во всех постах и разделах. Время "0"

SLOGGER
27.11.2013, 09:08
Андрей! Я думаю вот еще дело со шпулями и надписями в них в чем.... Сертейт ГК вышел летом 2008 года... Экзист - не помню точно - но сдается в 2006-м году .... Может тогда еще не было такого - писать рекомендованные разрывные нагрузки?

Киря
27.11.2013, 16:04
Я думаю тут суть в том, что для такой катушки размер шпули 2500 - это уже косяк изначально - нахера ей такая лесоемкость? Ну не напишут же они, что на такую шпулю влезет 500 метров шнура 0.4. А его туда примерно столько и влезет. Ну нет таких размоток просто. А написать что-то надо - вот и написали такую чухню.
Максимальная розничная размотка японских шнуров - скорее всего 200 метров. Взяли макс. размотку, прикинули толщину, получилось 1.5. Вот и все, видимо.

Andron
27.11.2013, 17:52
Максимальная розничная размотка японских шнуров - скорее всего 200 метровЯ знаю 300 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Denimus
27.11.2013, 20:53
Короче,
вчера спецом написал на саппорт-центр японской дайвы письмо:
"-----フォームにご入力していただいた内容------
2013/11/27 03:56:46

●Webフォームからのお問い合わせです----------

こんにちは、 ウクライナ釣具のデニスと申します。
一つの質問を聞きたいんです。
ダイワセルテート2500リールのスプールには"PE1,5-200m"と12Lb(0,29mm)-165yds.(150m)が書きます。意味は教えてください。
よろしくお願いいたします。"
Перевод такой: "На шпуле серта 2500 написано ""PE1,5-200m 12Lb(0,29mm)-165yds.(150m)". Не могли бы вы объяснить смысл написанного."

Получил ответ:
"ヤコヴェンコデニス様

日ごろより、弊社商品をご愛顧頂き、誠に有難うございます。

13セルテート2500のお問い合わせを頂きまして、有難うございます。

"PE1,5-200m"と12Lb(0,29mm)-165yds.(150m)は、巻糸量のご案内でございます。
PE1.5号は、PEという素材の4本撚りラインの1.5号サイズが200m巻けます。
12LBは、ナイロンラインの(糸径が0.29mm)が165yds.(150m)巻けます。

よろしくお願い致します。

━━━━━━━━━━━━━━━
□このメールは、ダイワお客様センターのインターネットのシステムより発信しております。
従いまして、本メールにそのまま返信いただきましても、システムにメールが受信できませんので 、
大変お手数ですが、再度、ダイワお客様センターのメール受付窓口である
までアクセスいただき、ご質問等をお寄せください。
誠に勝手なお願いになりますが、何卒ご理解の程重ねてお願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━
ダイワお客様センター  担当 宮本 照子
〒203-8511 東京都東久留米市前沢3-14-16
電話 0120-506-204(無料)"

Перевод такой:
Опускаем все поклоны и извинения со спасибками......дальше "ответ по-поводу 13 сертейта (почему то?????) PE1,5-200m. 12Lb(0,29mm)-165yds.(150m) обозначает руководство о том сколько входит нитки (нитка тут и леска и плетня) на шпулю. PE1,5-200m обозначает, что на шпулю входит (наматывается) 200 метров 4-х жильного шнура. 12Lb(0,29mm)-165yds.(150m)обозначает, что на шпулю входит (наматывается) 150 метров найлона (монки) диаметром 0.29mm".

Так, что тут как говорится КАПИТАН-ОЧЕВИДНОСТЬ!!!!! :D:D:D:D:D

Gennady
27.11.2013, 21:17
Короче,
вчера спецом написал на саппорт-центр японской дайвы письмо:.............
Получил ответ:........
Так, что тут как говорится КАПИТАН-ОЧЕВИДНОСТЬ!!!!! :D:D:D:D:D

Какой вопрос - такой ответ :D имхо . Отсюда и очевидность ...
Интереснее было бы получить ответ на вопрос, почему вместительность 0.6 или 0.8 не указали ;):)

Спиннингист
27.11.2013, 21:50
Не знаю и знать не хочу никаких Сертов кроме 2006-ых :D:spin:
Не хочу никаких кроме Твинов 06 и 09 )) Стою перед выбором катушки для ловли голавля на течении, доступны 4 катушки:
модификации 06 твинов: 06 Sephia 2500S и 07 Soare 2500HGS
модификации 09 твинов: 09 Sephia C3000S и 09 Complex 2500HGS
Склоняюсь к 06 с большой передаткой HG ...
Подскажите бывалые и мастеровые - долговечны скоростные HG или надежней обычные 5,2 ???
Всех благодарю за помощь !!!

Denimus
27.11.2013, 21:53
Какой вопрос - такой ответ :D имхо . Отсюда и очевидность ...
Интереснее было бы получить ответ на вопрос, почему вместительность 0.6 или 0.8 не указали ;):)

Все это к тому, что опять же, все намного проще чем кажется. Не стоит усложнять. Они не е..т себе мозг чем заполнить шпуль - 0,5 или 0,2 или, в конце концов, 1,2 плетенкой. Они просто ловят и все. Ловят как им нравится. Начнет барахлить катушка, как им покажется (покажется ли вообще еще вопрос) отнесут в ближайший рыбмаг и им ту катушку отремонтируют. Их не е..т вопрос что она умрет на стольки то граммах или будет плохо укладывать тонкий или толстый шнур.... они ловят и знают, что их девайс всегда будет отремонтирован. Это как с тачками в Штатах, Японии или Европе. Есть сервис-центр, который всегда отремонтирует и обслужит ибо на все это есть деньги. У нас же от убогости (не человеческой, а жизни) и безнадеги люди начинают думать, изобретать и т.д.

Andron
27.11.2013, 22:34
Не хочу никаких кроме Твинов 06 и 09 )) Стою перед выбором катушки для ловли голавля на течении, доступны 4 катушки:
модификации 06 твинов: 06 Sephia 2500S и 07 Soare 2500HGS
модификации 09 твинов: 09 Sephia C3000S и 09 Complex 2500HGS
Склоняюсь к 06 с большой передаткой HG ...
Подскажите бывалые и мастеровые - долговечны скоростные HG или надежней обычные 5,2 ???
Серёга, из перечисленных мне лично Соаре нравится и сам по себе Твин 09 , хотя, ИМХО, какой-то прынцыповой разницы я в первом приближении не вижу, хез :confused:
Что касается передач, то, насколько я знаю, высокоскоростные приоритетны при ловле форели на быстром течении всякой джиговой микрухой, так просто удобнее ловить. Думаю, что во всех остальных случаях большого смысла в скорости нет. Что касается скорости и долговечности, то если и есть отличия, то врядли их кто-то сможет сформулировать, посему, ИМХО, разницы нет. :spin:

Andron
27.11.2013, 22:42
Все это к тому, что опять же, все намного проще чем кажется. Не стоит усложнять....Оно то, конечно, так, но только при условии, что они изначально не долбо..бы и не будут ловить ультролайтовой эджинговой катушкой тунцов :o Помните тот случай, когда пиндоска кота в СВЧ печке сушила и кот сдох :cool:, подобное вполне могло бы иметь место если следовать твоим заключениям.
Я, конечно, понимаю какой смысл в написании подобной х..ни на шпулях, но, не думаю, что всё настолько примитивно. Опять же, очень сомневаюсь, что японский лузер купит себе 2004 Экзист и намотает на него шнур 2.0 :) Посему и задумываюсь - "где собака зарыта?" :)

Denimus
28.11.2013, 00:33
Андрей, лузер обычный экзист не купит, а купит то что ему скажет продавец в магазине. Там же лузеру не будут парить экзист, поскольку он не поймет разницы. А те кто покупают экзист вполне осмысленно шарящие люди. Проверь, не все там ловят на экзисты и бранзины. Бывало порой смотришь справа от тебя стоит с бранзиной, а слева с каким то шлаком нереальным. Так что все оно попроще чем есть на самом деле. Естественно мотать двушку на 2004 никто не будет.
Что касается тунцов на ультралайтовые катушки. В шимано и дайва есть четкая градация по объекту ловли. Вот японцы и приходят в магаз и спрашивают. Хочу ловить ика чтобы его потом кушать. Ему и предлагают егинговую катушку. Другой хочет сибасса ловить ему и предлагают эксенс или что то в этом духе.
Просто даже если задать опять в дайва вопрос по-поводу сколько мотать и почему не 0,8 или 1,0 они просто не поймут. Или же сколько катушка проживет если мы будем тягать джиги от стольки то до стольки то грамм тоже не поймут.
Где то так. Имхо

Plagus
28.11.2013, 00:51
В шимано и дайва есть четкая градация по объекту ловли. Вот японцы и приходят в магаз и спрашивают. Хочу ловить ика чтобы его потом кушать. Ему и предлагают егинговую катушку. Другой хочет сибасса ловить ему и предлагают эксенс или что то в этом духе.
Просто даже если задать опять в дайва вопрос по-поводу сколько мотать и почему не 0,8 или 1,0 они просто не поймут. Или же сколько катушка проживет если мы будем тягать джиги от стольки то до стольки то грамм тоже не поймут.
Где то так. Имхо
Есть :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и если бы кто нарыл спецификацию на старые Igujisuto :D
то тоже бы несколько упростило понимание по прописанному применению :)

Gennady
28.11.2013, 21:05
Все это к тому, что опять же, все намного проще чем кажется. Не стоит усложнять. Они не е..т себе мозг чем заполнить шпуль - 0,5 или 0,2 или, в конце концов, 1,2 плетенкой. Они просто ловят и все....

Может и проще... Но для кого ? Для пользователей, которые "просто ловят". Но мы ведь говорим о производителе, о том, почему производитель об 1.2 написал, а например 0.6 - нет. Или он тоже не заморачивается ? :), а просто пишет и все ...:)

ЗЫ как вариант : может 1.2 (например) - это у них что-то типа эталона, критерия, стандарта, мерИла чтоли ? (чтобы удобнее сравнивать было, например)

Andron
28.11.2013, 22:26
почему производитель об 1.2 написал, а например 0.6 - нет. как вариант : может 1.2 (например) - это у них что-то типа эталона, критерия, стандарта, мерИла чтоли ? (чтобы удобнее сравнивать было, например Не, Ген, это они по лёске пишут 0,29 на всех :), а по шнурам почему-то 1.5, 2 ... Бл..., с таким же успехом эти узкоплёночные могли написать и 3.0 и 4.0 :)
Ладно, Бог им судья, киргизам вонючим, мне за наших рыбацюг обидно :) :spin:

Freshman
28.11.2013, 22:35
А может такая ситуация...Леска имеет постоянный диаметр не зависимо от модели, производителя и т.д. А нитка даже 1,2 у одного, по условному диаметру (не знаю как по другому обозвать, понятно, что диаметр это притянуто за уши) у другого 1,5. Короче, первый раз мерили с одной ниткой (четырехжилкой, например), а второй с 8-ми. Что имеем в остатке - леска не изменилась, изменился лишь номер нитки (не условный диаметр, а только лишь номер #) и как итог на той и другой шпуле лесоемкость одинаковая. :D:D:D
Вот что на счет размеров пишут ЮГК
Different Diameters for the Same Thickness Index?
There are prescribed "standard diameters" for nylon line. For example, 0.165mm for thickness Index 1 -- no more, no less. However, slight fluctuations and a certain margin of error inevitably occur in the production process, so if a line is thinner than the standard diameter of the next thickness index number up, it can be be labeled as Index 1. This gives for a situation where "precisely Index 1" and "Index 1 verging on Index 1.5" are labeled together on the market. Moreover, for thinner lines requiring advanced manufacturing technology, the diameter becomes more and more difficult to control.
Yet even though a minimal standard exists for nylon lines, things become even more confusing when we consider the labelings for fluorocarbon and polyethylene (Dyneema) lines, which merely "borrow" the nylon standard diameters. Especially in the case of polyethylene (PE) line, the market is flooded with obviously thick products, but when you considers the higher costs involved with thinner raw line, the possibility of customers being deceived by thicker raw line used to keep costs down and improve strength (tensile strength: measured by cutting a portion of line at random and pulling on both ends) can not be ruled out. This is why a simple comparison of strength between two lines can not be made even though they may be labeled with the same thickness index.
Пруф - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kisoap
30.11.2013, 16:19
хочу прикупить спиннинг и катушку для твичинга, палку с тестом 5-25 или 7-30 и длинной 2,40 и более. Не могу определиться с моделью удилища, ну и соответственно катушки к ней. бюджет удилища 1000 грн. Подскажите, пожалуйста, что выбрать

Cultik
30.11.2013, 16:26
хочу прикупить спиннинг... для твичинга,.. палку длинной 2,40 и более.
Для твичинга 2,40 и более?Интересно...

kisoap
30.11.2013, 16:54
Для твичинга 2,40 и более?Интересно...

да, т.к. ловля с берега, думаю 2,40 будет оптимально. длинной 2,10 не могу докинуть воблера

Sergey7654321
30.11.2013, 17:38
Для таких парусящих приманок, как воблеры-минноу, длинна спиннинга на дальности заброса - сказывается мало. А вот твитчить таким дрыном - будет реально тяжело.

kisoap
30.11.2013, 18:07
так 2,40 будет слишком много?

bvvbnnddf
30.11.2013, 20:22
кто просветит чем вигор новый 742 отличается от старого какой звонче ? какие реальны тесты комфорта бросать.? есть такие обладатели у кого есть эти 2 спиннинга ?

Sergey7654321
30.11.2013, 21:32
Для того, чтобы сделать правильную твитчинговую проводку, нужно опустить кончик удилища в направлении воды и делать рывки в вертикальной плоскости или немного под углом. С длинным удилищем, вы просто будете хлестать вершинкой по земле или по воде. Максимум я твитчил с удилищем длинной 2,34 метра, и это уже был - предел комфорта. Если в приоритете твитчинг, думаю брать спиннинги длинней 2,10 метра - смысла нет, а желательно - ещё короче. Если нужен дальний заброс и нет возможности подплыть к месту на лодке, возьмите либо более тяжёлые и дальнобойные модели воблеров, либо переключитесь на более летучие приманки, например - колебалки.

Алекс!1
01.12.2013, 08:29
Не хотел встревать, но прйдётся. Челу в личку написал. Просто не надо вешать догм . А вообше тема твич- пошире Хейви.и др.
Я сам не могу ловить твич спином боле 7,6 ( 229см), да и с ним не очень конфорт. А может у чела рост 2м и более и руки длинные.
И почему однозначно кончик к воде ( хотя это мой основной способ твичинга-рипинг). а если камышик небольшой вдоль всего берега- через него и в верт. плоскости но дёрги вверх (пампинг). Да и сбоку могу- бывает надо.
Но надо конкретика в его вопросах.
Вернусь позже

warvital
01.12.2013, 10:23
Подскажите пожалуйста, как эта катушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в плане надежности и долговечности? Будет использоваться для джига на грузах до 30-35гр, изредка возможно до 45гр.

Мike
01.12.2013, 11:03
Подскажите пожалуйста, как эта катушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в плане надежности и долговечности? Будет использоваться для джига на грузах до 30-35гр, изредка возможно до 45гр.Можно встречный вопрос? Почему именно кронос?
ПыСы: Лично у меня под такие веса Риоби Арктика 3000...ровно в 2 раза дешевле...очень адекватный аппарат за свои пецот колов.

warvital
01.12.2013, 11:32
Вторая шпуля, ГП помощнее, ведущая шестерня на стальном валу,там же и стальная шестерёнка под паразитку, в паразитке стальной штырёк , ручка ввинчивается,значит без люфтов, что для меня +,в общем всё надежнее чем в той же Арктике. Недостатки катушки ,на мой взгляд, отсутствие подшипника в ролике лесоукладывателя, где можно поменять пластиковую втулку на подшипник, отсутствие второго подшипника на ведомой шестерёнке, где по моему нельзя поменять второе опорное место на ведомой из пластиковой втулки на шариковый подшипник, отсутсвие подшипников в рукоятке, там тоже сложно поменять пластиковые втулки на подшипники, так как всё там видимо заклёпано и завальцовано, но думаю если отнестись творчески к работе то всё возможно.

Lavr
01.12.2013, 12:03
отсутствие второго подшипника на ведомой шестерёнке, где по моему нельзя поменять второе опорное место на ведомой из пластиковой втулки на шариковый подшипник, сильно тонкая эта втулка (разве что проточив место посадки втулки, под подходящий подшипник), отсутсвие подшипников в рукоятке, там тоже сложно поменять пластиковые втулки на подшипники, так как всё там видимо заклёпано и завальцовано, но думаю если отнестись творчески к работе то всё возможно.
Эти все возможные переделки совершенно ни к чему. Ведомая отлично живет на одном подшипнике, и ни чего с ней не случится, по крайней мере ближайшие лет пять- шесть точно. Подшипники в рукоятке (я так понимаю, речь идет о самом кулачке)- тоже даром не нужны они там. Отсутствие подшипника в ролике лесоукладывателя- это еще куда ни шло, но если узел будет хорошо работать и без него, то достаточно просто чуть более чаще в ходе эксплуатации заглядывать в него, чистить и смазывать хотя бы раз в месяц при регулярной эксплуатации (10-15 рыбалок в месяц), ну и по случаю, если вдруг чего ни так.
Будет использоваться для джига на грузах до 30-35гр, изредка возможно до 45гр
Это не те веса при которых о чем-то нужно переживать. Любая катушка легко с ними справляется, тем паче- в джиге. По крайней мере если говорить о катушках от 2500 размера, не зависимо от класификации по ком и чем. Я даже "Регзу-2000" гонял в прошлом году на весах в 35 и под сорок, она даже намека не подала на то, что ей это тяжело. Ну, а за более серьезные инструменты- я и вовсе молчу. Проблема совместимости весов и катушек в джиге- больше имеет теоретические подплетки, нежели имеет отношение к практической стороне.

Sergey7654321
01.12.2013, 12:49
Не хотел встревать, но прйдётся. Челу в личку написал. Просто не надо вешать догм . А вообше тема твич- пошире Хейви.и др.
Я сам не могу ловить твич спином боле 7,6 ( 229см), да и с ним не очень конфорт. А может у чела рост 2м и более и руки длинные.
И почему однозначно кончик к воде ( хотя это мой основной способ твичинга-рипинг). а если камышик небольшой вдоль всего берега- через него и в верт. плоскости но дёрги вверх (пампинг). Да и сбоку могу- бывает надо.
Но надо конкретика в его вопросах.
Вернусь позже

Я написал - про ПРАВИЛЬНУЮ проводку. Самому приходилось определённое время, вынужденно твитчить с длинным спиннингом - подняв вверх вершинку: обеспечить качественную игру для воблера - было очень нелегко, к тому же напрягала такая ловля - не по-детски, что, вообщем-то и является одним из характерных признаков - неправильно подобранной снасти. Тем более, как я писал ниже, длинный спиннинг с данным типом приманок даёт крайне незначительный прирост дальности заброса, при значительных неудобствах - при проводке приманки.

kisoap
01.12.2013, 16:26
Рост у меня действительно 2 метра и руки длинные))
Берег реки на котором ловлю, либо обрывист, либо поросший кустами и прочим хламом. твичил палкой 2.10, удобно в лодке, но не более

Sergey7654321
01.12.2013, 21:54
Зайдите в магазин, возьмите любую палку длинной 2,40, прицепите катушку и попробуйте ей сделать движения, как обычно при твитчинге - если кончик об пол не сломаете, возможно вам и подойдёт:D.

madlodger
02.12.2013, 02:36
Зайдите в магазин, возьмите любую палку длинной 2,40, прицепите катушку и попробуйте ей сделать движения, как обычно при твитчинге - если кончик об пол не сломаете, возможно вам и подойдёт:D.

Я ловлю удочкой 2,40 7-21 в море с берега и захожу иногда по колено в воду и нормально...

Sergey7654321
02.12.2013, 09:41
Морской хищник обычно - не столь привередлив к качеству проводки, как наши пресноводные щуки.

kisoap
02.12.2013, 10:39
я себе выбрал такие Favorite Laguna LGS802МН 2,40 5-28грам и Abu Garcia Vendetta 2,40m/3 5-20gr ML. Какой лучше брать?

zbb
02.12.2013, 12:12
Подскажите пожалуйста, как эта катушка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в плане надежности и долговечности?

А потом от вас-же...

Вторая шпуля, ГП помощнее, ведущая шестерня на стальном валу,там же и стальная шестерёнка под паразитку, в паразитке стальной штырёк , ручка ввинчивается,значит без люфтов, что для меня +,в общем всё надежнее чем в той же Арктике. Недостатки катушки ,на мой взгляд, отсутствие подшипника в ролике лесоукладывателя, где можно поменять пластиковую втулку на подшипник, отсутствие второго подшипника на ведомой шестерёнке, где по моему нельзя поменять второе опорное место на ведомой из пластиковой втулки на шариковый подшипник, отсутсвие подшипников в рукоятке, там тоже сложно поменять пластиковые втулки на подшипники, так как всё там видимо заклёпано и завальцовано, но думаю если отнестись творчески к работе то всё возможно.

Мне это как-то на голову не налазит :D Это не нам о ней вам, а вам о ней нам рассказывать нужно.

Lavr
02.12.2013, 13:07
я себе выбрал такие Favorite Laguna LGS802МН 2,40 5-28грам и Abu Garcia Vendetta 2,40m/3 5-20gr ML. Какой лучше брать?
Лагуна- не очень серьезная вещичка в плане твичинга, да и в целом, при бюджете в 1000 грн, можно найти более привлекательные инструменты в длине 2,4 .

Lavr
02.12.2013, 13:15
Морской хищник обычно - не столь привередлив к качеству проводки, как наши пресноводные щуки.
И каков же интересно критерий качественной проводки!? :confused: Что, уже кто-то ввел "эталонный шаблон" твичинговой проводки, согласно которого, щука клюет только так и не иначе, остальное стоит приравнивать к случайной поимке и просто неразборчивости отдельных тупых не привередливых рыб? Мне, просто, всегда твичинг представлялся исключительно как импровизация с приманкой, вплоть до того, что можешь просто втыкнуть наушники в уши, врубить плеер, и отбивать спином мотивы.

kisoap
02.12.2013, 13:17
ну я более склоняюсь к Abu Garcia Vendetta 2,40m/3 5-20gr ML и катушке Abu Garcia ORRA S, но не знаю, хватит ли мне теста удилища, если ZIPBAITS ORBIT 110 SP уже весит 17 грамм. Я выбирал палку из Daiwa и нашел только Daiwa Exceler EXSF 802 MHFS 2.44 м 7-28 г

Lavr
02.12.2013, 13:23
ну я более склоняюсь к Abu Garcia Vendetta 2,40m/3 5-20gr ML и катушке Abu Garcia ORRA S, но не знаю, хватит ли мне теста удилища, если ZIPBAITS ORBIT 110 SP уже весит 17 грамм. Я выбирал палку из Daiwa и нашел только Daiwa Exceler EXSF 802 MHFS 2.44 м 7-28 г
Их этих Эксцеллеров милион разновидностей, был у меня тяжелый до 56 грамм с разнесенной рукояткой который, тот точно продернет что угодно. Кстати вот если о Эксцеллерах, именно тех что с разнесенкой- у них неплохая кидучесть.

madlodger
02.12.2013, 14:19

Это утверждение или ИМХО?

set_terry
02.12.2013, 17:05
1. Подскажите, вроде встречал Tiro 792-ML оснащенные либо обычными кольцами на Y-образных ногах либо К-серии (на «дутых» рамках). Меня глючит либо так и есть?
2. Что на данный момент можно рассматривать как альтернативу этой тире?

Sergey7654321
02.12.2013, 19:48
Это утверждение или ИМХО?

Скорее, смесь собственного опыта рыбалки на Чёрном Море и отзывов тех кто рыбачил в более экзотичных водоёмах.:)

Спиннингист
02.12.2013, 23:23
кто просветит чем вигор новый 742 отличается от старого какой звонче ? какие реальны тесты комфорта бросать.? есть такие обладатели у кого есть эти 2 спиннинга ?
Новым не ловил, на потрях новый более мягкий, строй имеет еще более быстрый. ИМХО, новый стал более джиговый чем твичевый.

Serhii Kv
03.12.2013, 08:55
2. Что на данный момент можно рассматривать как альтернативу этой тире?

Глубочайшее ИМХО.
Если понимать ее как универсал (я ее так и понимаю), то:
1. Major Craft Arrival Over 7 782ML - пользуюсь с осени 2011, добротный универсал в тесте 7-20:
2. с уклоном в рывковые техники Major Craft Terrier 762M - хочу попробовать, возможно, будет следующим после Овер Севена. Низы будут повыше, чем у этой Тиры, но и верха повыше. Наверное только с учетом его параметров для воблеринга в классическом виде не лучший.
3. если нет ограничений по длине до 8 футов, то сибассовик мощности ML, бюджетом соразмерно карману. Вот уж где настоящие универсалы (владел/владею тремя и, кстати, отдаю себе отчет, что чем породистее удилка, тем кайфу больше).
4. Есть сибассовики и до 8 футов, например, 76-й Graphiteleader Argento, если найдете.
Про Аргенты, кстати, тоже в "Тест-драйве" есть. Так что не Тирой единой ;)

SVP
03.12.2013, 09:21
1. Подскажите, вроде встречал Tiro 792-ML оснащенные либо обычными кольцами на Y-образных ногах либо К-серии (на «дутых» рамках).
Могу ошибаться, но вроде бы Y-ки стоят на Тиро ЕХ. На японском Тиро К-серия.

set_terry
03.12.2013, 11:05
Да, все верно. Хочется универсала, и типажа такого как тира но с более жестким кончиком, но и тира сойдет. Т.е. легкий, сухой, кидучий смычок по всей длине в росте около 240 с уверенной работой по низам от 4 до 12гр.

А по поводу колечек вроде и разобрался. Так понимаю, что тира шла на Y и на К кольцах.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Serhii Kv
03.12.2013, 12:21
Из "Тест драйва"
спиннинг кидал 20ти граммовый джиг практически на 100 м

Коллеги,

очень не хочется начинать очередной холивар.
Призываю всех тест-драйверов а) к объективности; б) к минимизации рекламных эпитетов.
"Тест-драйв", возможно, самый интересный раздел в спиннинговой ветке, давайте не будем превращать его в хранилище рекламных постов.
Грань, конечно, очень тонкая, но она, поверьте, есть. И очень хорошо ощутима.

RodMan
03.12.2013, 12:47
Поддержу.

Хотя, красивая реклама тоже искусство. Ее приятно посмотреть. Но от некоторых "кондовых" тест-драйвов просто воротит. Если уже рекламируете, то делайте это красиво :)

Burunduk
03.12.2013, 12:57
Из "Тест драйва"

Коллеги,

очень не хочется начинать очередной холивар.
Призываю всех тест-драйверов а) к объективности; б) к минимизации рекламных эпитетов.
"Тест-драйв", возможно, самый интересный раздел в спиннинговой ветке, давайте не будем превращать его в хранилище рекламных постов.
Грань, конечно, очень тонкая, но она, поверьте, есть. И очень хорошо ощутима.

Написал как было по ощущениям, цели замерить расстояние не стояло так что в вполне могу ошибаться. Хотя ошибаюсь на счет расстояния редко ;) И да, там был очень хорошо летящий шнурок Dragon TEAM Red Hot диаметром 0,1, жаль что его сняли с производства :( Да и погода стояла тогда практически полный штиль, при ветре конечно так не выбросиш. Ну раз сочли это рекламой то переубеждать не буду, у каждого должно быть свое мнение:)

Красный
03.12.2013, 13:24
Написал как было по ощущениям, цели замерить расстояние не стояло так что в вполне могу ошибаться. Хотя ошибаюсь на счет расстояния редко ;) И да, там был очень хорошо летящий шнурок Dragon TEAM Red Hot диаметром 0,1, жаль что его сняли с производства :( Да и погода стояла тогда практически полный штиль, при ветре конечно так не выбросиш. Ну раз сочли это рекламой то переубеждать не буду, у каждого должно быть свое мнение:)
Если учесть, что Ред Хот 0,06 = Капитан Про 0,15,то 0,1 - єто в лучшем случае 0,19 Капитан, а скорее 0,23 (или 021, не помню нумерацию). Не самій дальнобойній шнур, хотя конечно на фоне американцев - зело хорош.

Burunduk
03.12.2013, 13:43
Если учесть, что Ред Хот 0,06 = Капитан Про 0,15,то 0,1 - єто в лучшем случае 0,19 Капитан, а скорее 0,23 (или 021, не помню нумерацию). Не самій дальнобойній шнур, хотя конечно на фоне американцев - зело хорош.
Ну да по сравнению со стреном который был у меня на тот момент он ощутимо тоньше. А так конечно японцы не врут так как поляки, хотя и их сечения не соответствуют действительности, но куда ближе к истине. А ред-хот не плохо ракушку держит вот товарищ его и юзал, но в кольцах довольно сильно шумит при забросе, так что он уже от него отказался (да и нет уже в продаже малых диаметров). А вот то что НМ 8Х такой толстенный меня реально расстроило. Пойдет на Трол :D

Serhii Kv
03.12.2013, 13:47
раз сочли это рекламой то переубеждать не буду, у каждого должно быть свое мнение:)

именно его я и высказал :)
Большинство посетителей этой ветки ловило, как минимум, десятком-другим разных удочек и +- понимают каких параметров броска и чем можно достигать.
Поэтому подобные текстовки в глазах людей досвидченых фирме Дракон не только ничего не добавляют, а даже вредят.
Уже неоднократно говорилось о том, что "молодым инжиниринговым брендам" следовало бы "троллить потоньше" :)
Да и главное, чего им, к сожалению, не понять, что форум Дома рыбака - это особая дружеская атмосфера, на фоне которой "толстый троллинг" выглядит нелепо и уныло.

зы: удочка, кстати, вполне красивая; и катуха, на первый взгляд, симпатична, не говоря уже о политически грамотном цвете шнура :spin:

Burunduk
03.12.2013, 14:32
именно его я и высказал :)
Большинство посетителей этой ветки ловило, как минимум, десятком-другим разных удочек и +- понимают каких параметров броска и чем можно достигать.
Поэтому подобные текстовки в глазах людей досвидченых фирме Дракон не только ничего не добавляют, а даже вредят.
Уже неоднократно говорилось о том, что "молодым инжиниринговым брендам" следовало бы "троллить потоньше" :)
Да и главное, чего им, к сожалению, не понять, что форум Дома рыбака - это особая дружеская атмосфера, на фоне которой "толстый троллинг" выглядит нелепо и уныло.

зы: удочка, кстати, вполне красивая; и катуха, на первый взгляд, симпатична, не говоря уже о политически грамотном цвете шнура :spin:
Ну если бы я писал о катушке то было бы не все так хорошо. Там присутствуют люфты в ручке довольно ощутимые и это при том что ручка вкручивается в ведущее колесо, а это означает что вся передача ходит... Ну зимой разберу попробую устранить люфт. А выглядит действительно красиво это да.
PS: в принципе по поводу прута такой реакции и ожидал так как сложился стереотип что драгон бюджетное Г решил немного его развеять но видать укрепился он плотно :)
PPS: больше всего улыбнуло про молодой бренд. Бренду уже не мало лет, точной информации не нашел но каталог продукции за 2002 год говорит о том что как минимум не менее 10ти. И удилища dragon hm производятся уже несколько лет (только линейка hm-x прошлогодняя)
Ну и последнее - описал все объективно, возможно и ошибся с дальностью заброса на удилище товарища, но это никак не отразилось на суждениях об удилище которое является объектом обзора. Где вы усмотрели рекламу мне решительно не понятно.

Prayer
03.12.2013, 14:51
Dragon молодой бренд. Улыбнуло ))) Этот бренд очень раскручен в европе. То, что у нас официальный представитель просто не хочет вкладывать деньги в рекламу, еще не означает, что бренд молодой.
Теперь касательно отчета. Купил человек спининг, попробовал его и написал, что понравилось. Возможно указал не очень много недостатков, но это его личное дело.
Как по мне гораздо большей рекламой есть отчет "ZEMEX ULTIMATE", где о недостатках ни слова, и сказано, что прут "отдает в руку" при весах от 4х до 21 грамм. Вам не кажется, что это в принципе невозможно?! Я перепробовал довольно много различных палок, но настолько "чудестной" еще не встречал. Я воопще считаю, что такой разнос в кастинге это рекламный ход производителя. А в отчете на полном серьезе говорится о коректной отработке спинингом теста. Так что реклама вопрос такой, а также трол о котором тут упоминалось!

Serhii Kv
03.12.2013, 14:58
больше всего улыбнуло про молодой бренд.

Я специально взял в кавычки - молодой сравнительно с ветеранами рынка.
Да и 10 лет, наверное даже не ИМХО, для бренда это возраст только "отрыва от горшка" :)

Ну и неверно Вы все трактуете, про Г никто не говорил. Все уже прекрасно понимают, что молодые бренды в состоянии делать пристойные по кач-ву вещи. Но называтьих топовыми, простите, рановато.
И слишком много эпитетов на основании часа грузометания в сочетании с полностью дрегоновской компоновкой снасти вводят опытного читателя в уныние :)

прут "отдает в руку" при весах от 4х до 21 грамм. Вам не кажется, что это в принципе невозможно?!

Не просто кажется, а именно так я считаю :) Точнее, не может удочка одинаково хорошо работать 4 и 21. Но та, которая работает с 4 будет "отбивать" и 21... но недолго :D
Прошу простить, что именно дрегоновский пост стал точкой закипания.

set_terry
03.12.2013, 14:58
Наверное комплект спин-катушка-нитка одной фирмы настораживают в отчетах.
Да названия до буковки последней.

з.ы. еще отчеты есть микрушные, там тоже микросъедобку аж по цветам раскладывают... смотрю только фотки, их много и они красивые.

:connie_23:

Burunduk
03.12.2013, 15:19
Но называтьих топовыми, простите, рановато.
И слишком много эпитетов на основании часа грузометания в сочетании с полностью дрегоновской компоновкой снасти вводят опытного читателя в уныние :)
А как называть удилище, которое если ориентироваться хотя-бы на цену официального польского сайта, стоит дороже к примеру ледженд элит? Или поляки поголовно дураки и выпускают удилище такой ценовой категории с характеристиками и качеством ниже конкурентов при том что бренд "молодой". Да и вообще нет никакой зависимости от "молодости" бренда и качества продукции. Вот тот же упомянутый земекс ультимейт великолепная палка за свои деньги, не без недостатков но очень и очень достойная, а бренд реально молодой - прошлой зимой появился на просторах нашей Родины (чуть раньше в России).
А по поводу часа грузометания, то я же указал что это экспресс обзор и я обязательно отловив удилищем хотя-бы пол сезона в разных ситуациях напишу более развернуто и более объективно. Первые впечатления за частую весьма яркие поэтому обзор и получился в таких радужных тонах, но опыт ловли различными удилками у меня имеется так что есть с чем сравнить.
Наверное комплект спин-катушка-нитка одной фирмы настораживают в отчетах.
Да названия до буковки последней.
Так получилось, чисто ради красоты. А так катуха тяжеловата (300гр против удилки 130) и совсем другого класса. С этой палкой буду юзать сиртейт, а драгоновсую катуху взял на убой под тяжелые веса из-за низкой передатки, но по качеству она меня не оч удовлетворила, как уже писал выше сделаю ТО там видно будет.

Красный
03.12.2013, 15:52
Как по мне гораздо большей рекламой есть отчет "ZEMEX ULTIMATE", где о недостатках ни слова, и сказано, что прут "отдает в руку" при весах от 4х до 21 грамм. Вам не кажется, что это в принципе невозможно?! Я перепробовал довольно много различных палок, но настолько "чудестной" еще не встречал. Я воопще считаю, что такой разнос в кастинге это рекламный ход производителя. А в отчете на полном серьезе говорится о коректной отработке спинингом теста. Так что реклама вопрос такой, а также трол о котором тут упоминалось!

А вы вместо того чтобы передергивать, возьмите удочку на тест, и напишите по ней независимый обзор. Слабо? Специально пишу не в личку, а на форуме - к марке Земекс никакого отношения не имею, но дать удочку могу (Ворчун ловил моей личной) - запросто.

ЗЫ

"Унцовым" Ультимейтом, длиной 8 футов недавно джиговал 5 граммами ( промахнулись немного с местом/снастью), ловили окуня и мелкощуку. 5 грамм - видно по отыгрышу тюльпана, 7 - видно отлично, на песке - и слышно. Поймал больше, чем 2 любителя отводного и пара троллингистов вместе взятые. Ну и 28+3 дюйма не мелких им - легко, просто и далеко.

ЗЗЫ

Что характерно, "уловый" т.е. самый младший из Ультимейтов, тот что 2-10 грамм, для того, что бы джиговать меньше 5 грамм, ИМХО - не так комфортно, как 220.

ЗЫЫЫ
чувствую придется в Тест-драйве отписываться.:)

frukt_off
03.12.2013, 16:02
Как по мне гораздо большей рекламой есть отчет "ZEMEX ULTIMATE", где о недостатках ни слова, и сказано, что прут "отдает в руку" при весах от 4х до 21 грамм. Вам не кажется, что это в принципе невозможно?! Я перепробовал довольно много различных палок, но настолько "чудестной" еще не встречал. Я воопще считаю, что такой разнос в кастинге это рекламный ход производителя. А в отчете на полном серьезе говорится о коректной отработке спинингом теста.

С ZEMEX ULTIMATE вообще интересная фишка получается. Мне товарищ дал "на-половить" младшим братом упомянутого Вами (кастинг 2-10). На полноценный тест-драйв пока субъективных впечатлений не набралось, но в плане чувствительности меня палочка приятно удивила. Не знаю (не силен в высоких карбоно-материях) за счет чего, но даже на отводном 1,5 метровом поводке из флюра, нанофиле и совершенно неподходящей катушке, не на самом твердом дне поклевка окуня в большинстве случаев чувствовалась не только по факту "повисания приятной тяжестью", а читались даже собственно попытки полосатых и трава-корчики на дне. Правда, пришлось снять перчатки и морозить руки:) Имхо, с Zemex'ами не так все просто, стоит присмотреться.

Serhii Kv
03.12.2013, 16:07
Да и вообще нет никакой зависимости от "молодости" бренда и качества продукции.

Я бы сказал - нет прямой зависимости :)
GL, бренд с историей, не гонит шлак, даже находясь в чужих руках.
А какие-нить "бородатые" ДАМ и Бальцер вполне могут позволить себе "доступное кач-во" :) Разные рынки, разные условия.

Дрегон динамично развивается? Здорово!
Дрегон технологически превзошел уровень Legend Elite? Позвольте усомниться :)

Burunduk
03.12.2013, 16:48
Я бы сказал - нет прямой зависимости :)
GL, бренд с историей, не гонит шлак, даже находясь в чужих руках.
А какие-нить "бородатые" ДАМ и Бальцер вполне могут позволить себе "доступное кач-во" :) Разные рынки, разные условия.

Дрегон динамично развивается? Здорово!
Дрегон технологически превзошел уровень Legend Elite? Позвольте усомниться :)
Как по мне то в сегменте топовых удилищ нельзя судить критериями из разряда "технологически превзошел" среди таких удилищ трудно выбрать что-то "лучше" или "хуже" они все разные, нужно пробовать щупать и остановится на том что подходит конкретно ВАМ под конкретные задачи. Что-то лучше кидает, что-то имеет супер чуйку и тд. Ультимативного удилища идеально во всех аспектах я не встречал.
ЗЫ про GL вы зря. В отчетах недавно проскакивало фото поломанного при легком забросе удилища и лично ко мне буквально месяц назад обращался человек купивший легендарный 783 GLX из новой серии уже на шимановском бланке. Вот приблизительная цитата: "что можешь посоветовать из дорогих удилищ экстрафаст строя? А то недавно приобрел гарика 783 GLX и честно говоря я его не понял. Наслушался про дедовские пруты отбивающие в пятку, а на деле глухо". Так что не все так однозначно ;) Хотя безусловно авторитетность GL я под сомнение не ставлю, просто и обожествлять его не стоит :)
Ps: если говорить о бланках и чисто технологически, то Драгон превзошел G. Loomis GLX, так как на этих бланках используется карбон с модулем упругости (модулем юнга) 65млн. а на протестированном мною драгоне 72млн PSI. Кстати про это есть статья на домике ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но мы ведь с вами знаем что технологии - технологиями, а только практика может расставить все на свои места.

метровский
03.12.2013, 17:08
Как по мне гораздо большей рекламой есть отчет "ZEMEX ULTIMATE", где о недостатках ни слова, и сказано, что прут "отдает в руку" при весах от 4х до 21 грамм. Вам не кажется, что это в принципе невозможно?! Я перепробовал довольно много различных палок, но настолько "чудестной" еще не встречал. Я воопще считаю, что такой разнос в кастинге это рекламный ход производителя.
я также ловил этой удочкой,но с шнурком 0.8 14 лб 8-мижильным...так вот мне показалось,что нормально начинается грамм так от 8-ми...а вот Варчун поставил шнурок 0.4 и удочка раскрылась по-новому:) ...я , кстати , немного покидал спином в его версии - и таки да,4 грамма весьма и весьма неплохо;) ...я вот ещё давеча ловил Фаворит Варита 66 МЛ с тестом 5-16...так на 0.6 шнуре 4 грамма уже отбивает в руку...

В отчетах недавно проскакивало фото поломанного при легком забросе удилища вы уверены,что удочка сломалась именно на забросе ? и её никто не придавил ранее или не было ударов по бланку ?
лично ко мне буквально месяц назад обращался человек купивший легендарный 783 GLX из новой серии уже на шимановском бланке. Вот приблизительная цитата: "что можешь посоветовать из дорогих удилищ экстрафаст строя? А то недавно приобрел гарика 783 GLX и честно говоря я его не понял. Наслушался про дедовские пруты отбивающие в пятку, а на деле глухо".
тут ключевое слово не понял;) ...сам юзаю 783 ИМХ - с чуйкой полный порядок,именно "в пятку":cool:

Cultik
03.12.2013, 17:11
К ГЛ,нужно прийти.Это секта:D

Burunduk
03.12.2013, 17:16
вы уверены,что удочка сломалась именно на забросе ? и её никто не придавил ранее или не было ударов по бланку ?
Я наивен и привык верить людям на слово :) Вот отчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в подтверждении моих слов.

Gennady
03.12.2013, 17:18
... из дорогих удилищ экстрафаст строя? ... а на деле глухо". :)

Про 783 GLX не скажу - не пользовал.
А про "в пятку" на экстрафасте выскажу свою супер-пупер-мега-глубочайшую ИМХу. Сводится она к тому, что экстрафаст и "в пятку" - не совсем сочетаемые понятия. Часто почему-то под экстрафастом имеют в виду просто жесткое удилище. Но ведь экстрафаст это в первую очередь конусность бланка, т.е. относительно тонкий кончик (причем короткий, раз мы говорим об экстрафасте, а не фасте) в сочетании с относительно толстым комлем и всей остальной длиной удочки. Отсюда и "экстрафастовский" изгиб удочки при какой-то там нагрузке - гнется кончик, а не 1/3 или 1/2 длины удочки (понимаю, что все относительно, и нагрузка тоже, но все же ...). Вобщем по моему мнению "в пятку" лучше жесткий регулар-фаст, чем экстрафаст, а по кончику наоборот.
Про ИМХО вроде написал ...:)

Zander
03.12.2013, 17:25
Ps: если говорить о бланках и чисто технологически, то Драгон превзошел G. Loomis GLX,

Не стоит так шутить, в приличном обществе.

так как на этих бланках используется карбон с модулем упругости (модулем юнга) 65млн. а на протестированном мною драгоне 72млн PSI.

На BassPro Jonny Moris за банальные 200 уе - заявлено 85 млн! А палке этой - лет 8-10 на рынке.. Получается - оно круче Лумиса и Драгона вместе взятых:eek:? По вашей логике, ессно..

А тем временем - "на заборе написано ..., а там - дрова!" (с):D

С ув

метровский
03.12.2013, 17:26
Я наивен и привык верить людям на слово :) Вот отчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в подтверждении моих слов.
дык налицо явный перегруз удочки,заявленный тест до 3/16 oz,а приманку повесили 1/4oz :D
место излома красиво видно - где-то бланк был повреждён ранее...

Zander
03.12.2013, 17:27
Про 783 GLX не скажу - не пользовал.

783 имеет умеренную конусность, это вам не Ламиковский 703 и 89МТС к примеру...

С ув

Burunduk
03.12.2013, 17:37
Не стоит так шутить, в приличном обществе.

На BassPro Jonny Moris за банальные 200 уе - заявлено 85 млн! А палке этой - лет 8-10 на рынке.. Получается - оно круче Лумиса и Драгона вместе взятых:eek:? По вашей логике, ессно..

А тем временем - "на заборе написано ..., а там - дрова!" (с):D

С ув
Вы вырвали из контекста. Писал как раз прямо противоположное - что циферки и технологии это все до одного места. Нужно пробовать конкретное удилище а не читать басни маркетологов.

дык налицо явный перегруз удочки,заявленный тест до 3/16 oz,а приманку повесили 1/4oz :D
место излома красиво видно - где-то бланк был повреждён ранее...
В этой же ветке был длиннючий холивар на тему того что у всех лумисов верха занижены, в итоге сошлись на том что производитель указывает комфортный для анимации а не "возможный к забросу" верх приманок, а запас мощности обусловлен необходимостью выдрать басса из корчей. Это я все к тому что палка с тестом 5,25 не должна ломаться при забросе (даже силовом) 7гр. Тем более от такого бренда как GL. Про то что бланк придавили я из фото не вижу. Опыта нету в распознании причин поломки.

Inor
03.12.2013, 17:42
так как на этих бланках используется карбон с модулем упругости (модулем юнга) 65млн. а на протестированном мною драгоне 72млн PSI.
Вы уж извините мы тут конешно не академики какие-то. Но насколько я помню то модули упругости измеряются в Мега Паскалях, или кгс/мм2.
А миллионы это немного из другой оперы.

Cultik
03.12.2013, 17:50
В этой же ветке был длиннючий холивар на тему того что у всех лумисов верха занижены, в итоге сошлись на том что производитель указывает комфортный для анимации а не "возможный к забросу" верх приманок, а запас мощности обусловлен необходимостью выдрать басса из корчей. Это я все к тому что палка с тестом 5,25 не должна ломаться при забросе (даже силовом) 7гр. Тем более от такого бренда как GL. Про то что бланк придавили я из фото не вижу. Опыта нету в распознании причин поломки.
Вы немного путаете.Есть бассовые удочки,а есть форелевики.Так вот вторые,не предполагают перегрузов.

Serhii Kv
03.12.2013, 17:57
в сегменте топовых удилищ нельзя судить критериями из разряда "технологически превзошел"

В отчетах недавно проскакивало фото поломанного при легком забросе удилища

недавно приобрел гарика 783 GLX и честно говоря я его не понял. Наслушался про дедовские пруты отбивающие в пятку, а на деле глухо".

Но мы ведь с вами знаем что технологии - технологиями, а только практика может расставить все на свои места.

Конечно, в сегменте, назовем их "дорогих удилищ", конечным критерием оценки является "кайф от ощущений". Полагаю, многие согласятся, что сейчас планка цены добротного практичного инструмента для ловли рыбы находится на уровне +-200 долл. Дальше вся плата взимается за тот самый пресловутый доп. кайф. Но достигаются эти особые ощущения, полагаю, технологиями.

Не готов (просто не хочу и не надо) глубоко копать, какими. Модули упругости, температура спекания - это для глубоких хоббитов-технарей, желающих познать дзен угольного палкостроения. Хоббиты, гоняющиеся за "кайфом в руках", хотят, чтобы с каждой удочкой воплощался дедовский лозунг "Вам сподобається те, що ви відчуваєте" + какая-то изюминка. Во многих удочках цены "300+" она есть. В некоторых даже где-то на уровне философии. Но это, полагаю, результат высоких технологий.

Вернемся к поломанному Гарику. Все видели этот отчет. И я думаю такое сообщение у всех вызывает реакцию :eek: Форелевый да еще и в материале ГЛ2 :eek: Почти невозможно. Но аксиома гласит, что ломается все. И даже ГЛ. Но реже, чем многое другое. Никто не творит божества. Просто действительно реже. И, наверное, это тоже технологии.

Ну и напоследок про 783GLX. Во-первых, руки у всех чувствуют по-разному. Но есть и еще куча факторов, которые могли повлиять - катушка, шнур, характер дна, погодные условия, тип приманки, характер поклевок, два оборота/пауза или смык-смык... Если чел не въехал, значит или что-то помешало раскусить изюм или мало куснул или просто не его. Но это ж хорошо, что кому-то нравятся арбузы, а кому-то свиные хрящики :)

Andron
03.12.2013, 17:58
Я уже раньше как то писал - "чуйку в пятку" уже делают почти все кому не лень и при этом на довольно бюджетном уровне (даже назывались имена) ;). Понятие "отличный спиннинг" включает в себя довольно большой перечень превосходных характеристик, включая постоянство параметров не только от партии к партии, но и от года к году и до десятилетий ;).
ЗЫ1. Есть еще один тонкий момент - если удилище А больше подходит для конкретно-взятых условий, то это вовсе не означает, что оно лучше удилища В "взагали" :) :spin:
ЗЫ2 Когда-то меня наградили топовым удилищем Сильвер-крик Титаниум, стоило оно в рознице на тот момент порядка 650дол, я так и не смог понять что и как им ловить :confused:, а еще после двухнедельного стояния в чулане у него почему-то отвалилась гайка форгриппа :D

Burunduk
03.12.2013, 18:06
Вы уж извините мы тут конешно не академики какие-то. Но насколько я помню то модули упругости измеряются в Мега Паскалях, или кгс/мм2.
А миллионы это немного из другой оперы.
Из той статьи что я привел: "1 млн PSI = 6,9 GPa. 1 GPa (gigapaskal) приблизительно 100 кг/мм квадратный. PSI (сокращенно от англ. Pound per square inch = фунт на квадратный дюйм)." Так что все из той оперы;)

И на все 100 согласен с предыдущими двумя постами от Andron и СКВ. Все нужно пощупать и самому придти к какому-то варианту, идеальному для вас на данном конкретном водоеме при конкретных условиях ;)

SVP
03.12.2013, 19:05
Ps: если говорить о бланках и чисто технологически, то Драгон превзошел G. Loomis GLX, так как на этих бланках используется карбон с модулем упругости (модулем юнга) 65млн. а на протестированном мною драгоне 72млн PSI.
Если подходить дотошно, эти цифры модуля упругости сами по себе ни о чем не говорят.
Нужно знать еще соотношение углеволокна и связующих смол плюс характеристики смол. Кроме того, совсем не факт, что используется графит только одного модуля, чаще все-таки комбинируют графит разного модуля в разных соотношениях. И тд и тп.
Так что сами по себе цифры модуля упругости, это не более чем рекламная завлекалочка.

SVP
04.12.2013, 11:13
3. если нет ограничений по длине до 8 футов, то сибассовик мощности ML, бюджетом соразмерно карману. Вот уж где настоящие универсалы (владел/владею тремя и, кстати, отдаю себе отчет, что чем породистее удилка, тем кайфу больше).
А вы не сталкивались с чем-либо уровня Аргенто в других брендах?
Пробую кругозор расширить... :)

Serhii Kv
04.12.2013, 12:11
А вы не сталкивались с чем-либо уровня Аргенто в других брендах?
Пробую кругозор расширить... :)

Сталкивался и даже пока владею :)

- Daiko Desperado 9-футовый 7-20 г minnow game selection - вещь, с которой началось мое знакомство с этим типом удилищ. Серия славится великолепными бланками (вроде эти же бланки взяли за основу для москанелловской серии Ultimatum). Жаль, что давно снято с пр-ва. Хотя на аукционах б/у встречается.
Учитывая, что именно этот для смыка крупных минноу, в джиге спокойно дохожу по верху до 24 + 3-4-дюймовый твистер. По низам от 7 + 3 дюйма можно уже сносно работать при соотв. весу шнуре.

- Daiwa Morethan Shooting Star 85-й длины тестом 7-28
Взял в этом году просто потому, что он "не смог пройти мимо такого шедевра" - есть у меня особая тяга к удочкам такого плана :o
Все при нем, больше и добавить нечего :) В джиге тоже от 7 + небольшой червячок до 24 + небольшой.

Об "уровне" говорить сложно. Любой дорогой сибассовик в целом - это образцовый универсал с отличным забросом и чувствительностью. Только подбираешь длину тест под свои условия. Но в каждом есть тот самый "изюм", т.е. в деталях они все разные. А поскольку такая удочка берется больше для души, чем для ловли :D в идеале потестить на воде желаемый объект.

После сравнения, например, Десперадо и Аргенто, я все-таки оставил себе Десперадо. Несмотря даже на менее удобную длину (90 против 86) и менее удобную ручку. Между Десперадо и Моретаном пока даже не могу выбрать - по тесту они полностью продублировались, заброс идентичен, эргономика Моретана поприятнее да и длина поменьше, что мне удобнее. Но Десперадой, когда еще береговая ловля была доступна, я ловил диких судаков на дикой реке :) очень непросто проститься с удилищем, с которым связано столько воспоминаний.

Но, возможно, придется проститься с обоими - на горизонте маячит один из топовых сибассовиков Дайки за вменяемые деньги :D

У одного из напарников сейчас появился Аргенто Прототип, очень интересно попробовать эту конфету.
А вот Тенрювский Мастерплан на потрях в магазине не возбудил... хотя в магазине - это ж ни о чем.
А есть еще, как минимум, Мейджор Крафт и Симано - всего не перепробуешь :)

Богдан (RS)
04.12.2013, 21:15
Новая Легенда:)Кто-то искал белый спиннинг?:D

Hypnose
05.12.2013, 03:18
А вот Тенрювский Мастерплан на потрях в магазине не возбудил... хотя в магазине - это ж ни о чем.
как по мне там типаж совершенно не джигово-судаковый,
эта серия больше жерешка трофейного окучивать да лосятину всякую

William
05.12.2013, 10:46
Джигиты! Не могу определиться с выбором палки под джиг, груза в весах 10-30гр. (+ приманка). Кто что может посоветовать? Бюджет до 1000грн. Если есть достойные варианты в меньшей цене, то просто превосходно)
Заранее спасибо!

daiwer
05.12.2013, 10:53
Джигиты! Не могу определиться с выбором палки под джиг, груза в весах 10-30гр. (+ приманка). Кто что может посоветовать? Бюджет до 1000грн. Если есть достойные варианты в меньшей цене, то просто превосходно)
Заранее спасибо!

Длинна ?
Новый или можно б/у ?
Берег / лодка ?

William
05.12.2013, 10:57
Длинна ?
Новый или можно б/у ?
Берег / лодка ?
Длина 2.30-2.50
новый или б/у (понятно что в норм. состоянии)
В основном лодка (но дальность заброса для меня играет одну из определяющих характеристик), берег только во время запрета)

daiwer
05.12.2013, 11:14
Длина 2.30-2.50
В основном лодка (но дальность заброса для меня играет одну из определяющих характеристик), берег только во время запрета)

Из барахолочных вариантов.

Хотя тут ещё от вкуса зависит - ктото прётся с этой палки ктото резко негативен в оценке.
Реально всё определяется тем кто и как эту джигу проводит.
Комуто швабры нравятся, комуто с сопливыми вершинками .
Если вы ближе к любителям швабр, то это не ваша удочка.

William
05.12.2013, 11:24
Из барахолочных вариантов.

Хотя тут ещё от вкуса зависит - ктото прётся с этой палки ктото резко негативен в оценке.
Реально всё определяется тем кто и как эту джигу проводит.
Комуто швабры нравятся, комуто с сопливыми вершинками .
Если вы ближе к любителям швабр, то это не ваша удочка.
швабры у меня есть для твича)))
как-то с фоворитом у меня не сложилось(((

я вот посматриваю в сторону Айко Арсенал 2,44м 10-46гр. Что скажете?

zbb
05.12.2013, 11:35
А Вы считаете что он все палки перепробовал? :D
Я например ее в глаза не видел эту айку, и 99% форумчан наверняка тоже.

William
05.12.2013, 11:38
А Вы считаете что он все палки перепробовал? :D
Я например ее в глаза не видел эту айку, и 99% форумчан наверняка тоже.
Если на то пошло, то я в глаза не видел 99,99% всех существующих палок для джига, поэтому совета и спрашиваю...
Есть у меня маргарита 2 от айко с тестом 1-10гр. (покупал у Юры Ййаазь), так доволен шо слон...

Andron
05.12.2013, 11:54
Длина 2.30-2.50
Сейчас есть обалденное предложение по норстримовским Фаворитам2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В тест-драйве есть реальные отзывы, да и вообще, спиннинг проверенный на все 100 ;)
ЗЫ Прошу не считать рекламой :D :spin:

zbb
05.12.2013, 12:05
Смотрите, тут все просто, вы спросили совета – вам посоветовали. Шансов на то что у человека есть мнение относительно любой удочки – :D о которой вы спросите – сами понимаете немного.
"Нескладывается с фоворитами" а складывается с айками – тут очередные стереотипы, я подозреваю что их на одних заводах делают, впрочем это не важно. Доверие важно :)
Про упомянутую вами удочку наверняка здесь никто ничего особо не скажет, народ консервативен, пользуется кем-то уже ранее проверенным восновном.

А дать вам толковый совет в данном случае – мне кажется нереальным, ни условий, ни весов, ни понимания как вы на этот джиг ловите, одни любят удочкой дергать, другие катушкой крутить :D