Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год
Богдан (RS)
01.02.2014, 12:39
... Подскажите, пожалуйста, стою перед выбором катушки для твича Магов128 и Рудр ...
Shimano Exage 4000 FD
sergik0708
01.02.2014, 14:12
2500 Легалис под Магсквадами застучит после первых 5-10 рыбалок. Категорически не советую.
А что посоветуете? Может Легалис 3000 тогда? Просто цена на них приемлемая для меня в нынешних условиях.
Может Легалис 3000 тогда? Просто цена на них приемлемая для меня в нынешних условиях.3000-ный подойдёт еще меньше ;) :)
sergik0708
01.02.2014, 15:34
Ну, а что тогда? Зачем говорить полуфразами, неужели трудно раскрыть тему. Пожалуйста, это такое мучение)))
Олег1967
01.02.2014, 15:37
МУЛЬТ;)
Ну, а что тогда? Зачем говорить полуфразами, неужели трудно раскрыть тему. Пожалуйста, это такое мучение)))
Для твича ТАКИХ воблеров придумали мультипликатор. Ибо мясорубки в приемлемом весе - ВСЕ - умрут быстро...Разве что Дайва Сетрейт ГиперКастом 4000 - но там и весу и денег.
Андерсон80
01.02.2014, 16:41
Для твича ТАКИХ воблеров придумали мультипликатор. Ибо мясорубки в приемлемом весе - ВСЕ - умрут быстро...Разве что Дайва Сетрейт ГиперКастом 4000 - но там и весу и денег.
Есть еще Эксия 3000. Незнаю как теперешние Эксии, говорят похуже старых, но те что были раньше-автомат "Калашникова". Мою мне подарили в 2008, до этого она 2 года в масле лежала. Средний, тяжелый джиг, частенько ставлю на фидер половить леща, карпа на платниках (с грузами от 40-100 гр), последних 2 сезона для использую для твича от 110 до Рудросквадов. Пока жива, все никак не сдохнет. За это время только отдавал на смазку 2 раза.
sergik0708
01.02.2014, 16:43
я понимаю, что есть мульты, у меня они тоже есть, но мне физически удобнее твичить спиннингом некастовым, также, я понимаю, что такой твич убивает мясорубки, но в какой период? Легалис стоит 700 грн, если его мне хватит на сезон, то несложная арифметика показывает, что, купив 5 легалисов, а это цена сертейта, 5 лет можно будет ловить, не вкладываясь в ТО, а если с ТО, то может не один сезон. Просто изначально мой вопрос стал по поводу разницы между старым Легалисом и новым (преимущества и недостатки), а также, размерности 2500 против 3000. Я очень далек от мысли, кстати, что все рыбаки, ловящие на Рудры, Маги и Балисонги, используют исключительно кастинговые удилища с мультами или спиннинги с Сертейтами Гиперкаст 4000. Поэтому, наверное, вопрос, все таки, именно к таким рыболовам-бюджетникам)))
Богдан (RS)
01.02.2014, 16:51
.... что все рыбаки, ловящие на Рудры, Маги и Балисонги, используют исключительно кастинговые удилища с мультами или спиннинги с Сертейтами Гиперкаст 4000. Поэтому, наверное, вопрос, все таки, именно к таким рыболовам-бюджетникам)))
я ловлю на Риоби Эксию 2000 и все отлично:)
у меня еще одна осталась , из старых
если интересует , пишите в личку:)
Ну, а что тогда? Зачем говорить полуфразами, неужели трудно раскрыть тему. Пожалуйста, это такое мучение
Покупать подходящую под условия мясорубку будет дорого, да и не так долго она будет хорошо работать; покупать мульт - лучшее решение, но это уже "другая опера", в общем, остаётся один вариант - купить бюджетную катуху на сезон-два. Я в этом плане многим советовал Риоби Арктику 3000 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Я думаю, проживёт дольше Эксии ;), тем более, Легалиса :o
Просто изначально мой вопрос стал по поводу разницы между старым Легалисом и новым (преимущества и недостатки)
Старый Легалис был наполовину металический, материал нового напоминают полиэтиленовую крышку для банки :), но в новом пару узлов сделали по-другому, например, привод рычага обгонки, иное крепление штока каретки и т.д., в остальном - хрен редьки не слаще :)
По поводу 2500-3000, разница - в размере ротора и шпули, как для пользователя размер 3000 даёт возможность намотать еще больше шнура-лёски, вот только это и нх никому не нужно ;), ну и еще по дальности заброса - полметра-метр :), зато 3000-ка по-любому тяжелее, ну и ушатывается немного раньше.
Есть еще Эксия 3000. Незнаю как теперешние Эксии, говорят похуже старых, но те что были раньше-автомат "Калашникова". Мою мне подарили в 2008, до этого она 2 года в масле лежала. Средний, тяжелый джиг, частенько ставлю на фидер половить леща, карпа на платниках (с грузами от 40-100 гр), последних 2 сезона для использую для твича от 110 до Рудросквадов. Пока жива, все никак не сдохнет. За это время только отдавал на смазку 2 раза.
Возможно. Просто у меня Риоби не было никогда . Поэтому - вне поля зрения :)
Богдан (RS)
01.02.2014, 17:48
Я в этом плане многим советовал Риоби Арктику 3000 Я думаю, проживёт дольше Эксии ;), тем более, Легалиса :o
Артика лучше Эксии?интересно:rolleyes:
sergik0708
01.02.2014, 17:58
мне арктику тоже советовали, но мне она как-то не особо эстетичная, ИМХО. У нас в Николаеве Легалисы с синей шпулей (+1 запасная) разлетаются как горячие пирожки на морозе. Неужели они настолько нехорошие? Но ведь берут же, пусть даже не надолго. Я все таки надеюсь, что хоть один пользователь Легалиса, как старого, так и нового отзовется. Про корпус не совсем понял, и у старого и у нового - металл, по крайней мере в описании. Спасибо всем откликнувшимся!!!
Артика лучше Эксии?интересно:rolleyes:
" Ты Андрона слушай, он фигни не посоветует" (с) ;)
Богдан (RS)
01.02.2014, 18:24
sergik0708
Shimano Exage 4000 FD
согласен , немного дороже
но
сравнимо с той же Артикой , имеет хорошую обгонную муфту , хорошо работающий фрикцион , подшипники лучше , 2 металлических шпули , общее качество изготовления и примененных материалов гораздо выше , между прочим , ведомая шестерня идентична шестерне 10 Stella , а это о многом говорит , стоит подшипник в опоре ведомой (X-Ship) , есть возможность дорабатывать , ставятся шпули от Shimano Catana(минус 15-20 грамм) , легко стартует и плавно ходит , все отлично . Почти Калдия:D
честно говоря , удивляюсь , почему все считают что недорогие Симано проигрывают той же Риоби:eek::confused:
честно говоря , удивляюсь , почему все считают что недорогие Симано проигрывают той же Риоби:eek::confused:
Да просто потому что сравнивать надо в рамках одной и той же ценовой категории. Даже Exage на 30%+ дороже популярной Excia, а Nasci (почившая) - вдвое. Т.е. сравнивать с Риоби приходится Catana/Nexave.
Артика лучше Эксии?интересно
Лучше - это куда? :confused::158: :) Каждая катушка имеет свои преимущества/недостатки и они для каждой катухи свои. Например, та же Эксия хороша, ну, скажем, укладкой шнура, ну и есть еще Эксии с правильным кнобом. Укладка (подача шпули) в Эксии обеспечивается элементами конструкции, а именно: "бесконечником", "паразиткой", штоком, кареткой, бегунком каретки, соединительным винтом, двумя подшипниками, крышкой (поддерживающей подшипник), винтом крышки, итого навскидку 10 деталей. В Арктике их аж три - шток,каретка, паразитка и они довольно массивные. Наверное, не сложно догадаться у какой из этих двух катух быстрее всё развалится при приложении ударных нагрузок ;). На моей памяти жменька равалившихся кареток (из прессованного порошка) от Эксий-Зауберов. Тут даже можно не прибегать к основам теории надёжности, которая гласит о том, что в большинстве случаев надёжность конструкции обратно пропорциональна кол-ву деталей конструкции :)
Про корпус не совсем понял, и у старого и у нового - металл, по крайней мере в описании. Спасибо всем откликнувшимся!!!
На заборе тоже "х..." написано, зайдёшь за забор - нет его :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Богдан (RS)
01.02.2014, 19:02
...сравнивать с Риоби приходится Catana/Nexave.
как по мне , та же Catana/Nexave лучше Риоби:)
sergik0708
01.02.2014, 19:03
это ж что же получается, известный производитель дурит нашего брата. как же они металлом обзывают пластик? И все таки, есть какие-то приемущества нового легалиса перед старым? Вы то должны же это знать, учитывая такие информативные фото. Спасибо
sergik0708
01.02.2014, 19:04
и если легалис г-но, то для чего выпускают мегафорс?
Вы то должны же это знать, учитывая такие информативные фото Да я уже всё сказал. Мне кажется сказать "лучше" или "хуже" это всё равно что, пардон, пёрнуть в лужу :). Если речь идёт, скажем, какая катушка из этих двух будет дольше работать под нагрузкой - скажу с большой уверенностью - старый :). Вот только есть у меня еще одно уверенное мнение, что такие катушки как Легалисы, Ревросы и им подобные модели покупать категорически не стоит. К сожалению, моё мнение не совпадает с мнением ваших любителей пирожков с ... мягко говоря, невкусной начинкой :) :spin:
sergik0708
01.02.2014, 19:20
Андрон, огромное Вам спасибо за информацию. Вы бы что посоветовали для таких задач из Дайв-Шиман за небольшие деньги. Просто понимаю, что Арктика была бы неплохим решением, но честно, как-то не лег глаз на нее. В понедельник схожу в магазин, покручу ее еще, может перенравится)))
На вкус и цвет... Каждый человек сам делает свой выбор и голосует своим рублем.
Андрон, огромное Вам спасибо за информацию. Вы бы что посоветовали для таких задач из Дайв-Шиман за небольшие деньги. Просто понимаю, что Арктика была бы неплохим решением, но честно, как-то не лег глаз на нее. В понедельник схожу в магазин, покручу ее еще, может перенравится)))
На здоровье! :)
Из Дайв - ничего. Из Шимано, слава Богу, есть что выбрать. Полностью согласен насчёт Эксейджа, пусть даже не крайней модели ;), ну и есть еще Аэрносы и прочие бюджетные модели. Нексейв, Катана ??? - я хез, мне Арктика больше нравится, причём, я даже знаю почему ;):)
ЗЫ Если не сильно всматриваться, то у бывалого спиннингую при беглом взгляде на Арктику, вырвется удивление "Бл... Моретан!!!" :eek: :D:D Красивее Моретана, ИМХО, катушек нет :) В общем, перед посещением лабаза глаз нужно настроить;) и... станет понятно, что лучше Арктики за такие деньги катушки не найти :D :spin:
Красивее Моретана, ИМХО, катушек нет :)эт точно :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Китайский ответ Чемберлену ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:spin::spin::spin:
Китайский ответ Чемберлену ;)
:spin::spin::spin:не, спасибо. воздержусь :rolleyes::D
sergik0708
01.02.2014, 20:13
А Арктика CF у нас уже продают? какие мнения о них?
Andrey_K
01.02.2014, 20:14
Старый Легалис был наполовину металический, материал нового напоминают полиэтиленовую крышку для банки :), Не надо так людей пугать! :) Под термином "новый легалис с синей шпулей" подразумевается Daiwa Legalis 2500 Limited, вот такая:
Так вот, эта катушка от старого Легалиса визуально (химанализ и прочие разрушающие экспертизы не проводил :D) абсолютно ничем от старого красного Легалиса не отличается, ну помимо цета анодирования на шпуле и добавления запасной шпуле за те же деньги. Лично разбирал такую - и корпус там таки металллический (с пластмассовой боковой крышкой), и пара алюминий по бронзе, как положено - в отличие от "самого нового" Легалиса 12 года на основе Ревроса с алюминиевой парой и полностью пластиковым корпусом.
.... в отличие от "самого нового" Легалиса 12 года на основе Ревроса с алюминиевой парой и полностью пластиковым корпусом.
Ну так я самый новый и показал на фото, человек ведь о новом говорил, кто ж знал, что речь о старом перекрашенном "Лимитед"? :eek:
Так что никого я не пугаю :cool:
ЗЫ "Под термином "новый легалис с синей шпулей" подразумевается" ... старый перекрашенный :) - сыроежки с х...ми вперемежку :) :spin:
Ну, хорошо, что хоть разобрались
Подскажите, пожалуйста, стою перед выбором катушки для твича Магов128 и Рудр (не более))).
Cormoran Chronos ім. Грея
На coolfishing.com.ua Chronos XD 8pif 2500 950 грн.
sergik0708
01.02.2014, 21:18
Ну так я самый новый и показал на фото, человек ведь о новом говорил, кто ж знал, что речь о старом перекрашенном "Лимитед"? :eek:
Так что никого я не пугаю :cool:
ЗЫ "Под термином "новый легалис с синей шпулей" подразумевается" ... старый перекрашенный :) - сыроежки с х...ми вперемежку :) :spin:
Ну, хорошо, что хоть разобрались
на самом деле, я имел ввиду сравнение именно синего (перекрашенного) легалиса с легалисом 12-го года. я понимаю, что с красной шпулей это "для японского рынка", с синей шпулей это лимитед для европы и в комплекте с запасной шпулей, а так они одинаковые. Андрон правильно показал в разрезе две интересующие меня модели. Возмущает факт лживого описания производителем материала корпуса катушки!
sergik0708
01.02.2014, 21:20
Здравствуйте уважаемые. Подскажите, пожалуйста, стою перед выбором катушки для твича Магов128 и Рудр (не более))). Предлагают Дайву Легалис 2500, единственное, не могу определиться между предыдущей моделью (с синей шпулей) и моделью 12-го года. Понимаю, что не лучшая модель от Дайвы, но надеюсь, на пару сезонов неинтенсивного рыбалинга хватит. Заранее благодарен за дельные советы.
вот изначальное сообщение-вопрос
Возмущает факт лживого описания производителем материала корпуса катушки!Такой факт на самом деле имел место? :confused:
sergik0708
01.02.2014, 21:32
в яндексе забиваем дайва 12 легалис корпус и масса ссылок с материалом корпуса металл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]корпус&lr=148
вряд ли они сами это придумали, хотя...
сравнивал совсем недавно мои shimano exage : два старых с фронтальным фрикционом и новый с лепестком с тремя Риоби - разные модели.
даже мой 8ми летний - лучше.
поэтому рекомендую именно эту модель.
однако сегодня сломали моё предубеждение перед дайвой - модель Daiwa Certate . если бы не цена....
Несколько страниц ранее я спрашивал по поводу удилища для твичинга. На всякий случай повторюсь. Планируется 90% твичинг воблерами от Kosadaka Cord XS 75F, Cord-R 90F, Smith Jib 90F(SP) до всяких Orbit 80, Kosadaka Mascot XS, XL, Kosadaka Flash 110, Orbit 110 и иногда Rudra (ну или там Aiko Honey). Иногда попробовать себя в роли джигита, хотя не скажу что этот вид ловли мне доставляет удовольствие, но для разнообразия иногда можно побаловаться. Палочку, то бишь удилище, насоветовали с учетом моих "думок" St.Croix Avid AVS66MF2 (или в 70 росте, как бы в раздумьях). Условия ловли... Даже не знаю. Я бы назвал 50/50 берег/лодка. Т.е. в выходные выезд на целый день с лодкой. по крайней мере так планирую. В будни - на 2-3 часа после работы и до заката с берега. Такие выходы после работы могут быть чуть ли не ежедневными. Место ловли - река Оскол. Течение, наверное, среднее (зависит от места) хотя лично для меня течение сильное. Не силен я в этом, не был на других реках. Понимаю что весь набор воблеров одной палкой не перекроешь но есть у меня набор из Laguna LGS702M с катушкой Regza 13 3000, которым на мой взгляд приятно работать с неупористыми, относительно легкими приманками.
Теперь встает вопрос о возможном расширении комплекта. Со спиннингом вроде бы определился. Теперь к нему нужна катушка. На первое время будет Regza. Но в зависимости от того как быстро ей придут "габэлыкы" придется брать что-то ей на замену. Вот и хочется определиться, в том числе и с бюджетом. Какой катушкой озаботится если бюджет ограничить в районе 200 у.е.? Или забить и взять SPro RedArc 103(4)00 или Ryobi Exia 3000? Или копить на что-то посерьезнее? Мульты прошу не предлагать. Начал читать и волосы дыбом на голове стали. Как-то сложно там все.
Всім привіт! :D Потрібна палочка для жереха,голавля,рідко форельки.Сезон відловив на Трапару до 4 грам.Переважно тільки на манячки найменшого розміру і коливалки сміт пюр.Нічого толкового з того не вийшло :cry: Вся більш менш нормальна риба була зловлена на воби.Цей сезон присвячу експерименту,хочу майже повністю окунутися в воби.Думаю краще вийти за рамки чистого ул.Потреби:ріджа 35 потягати по низам.Кренків більше чабіка не буде.По верху,то напевно ріджа 70 потвічити,і щоб 8 грам можна було кинути від душі.Більше не треба.Коливалки від 2.5 грам шоб візуально по кінчику можна було відслідкувати.Довжина від 60 до 68,не більше.Золота середина-66.Бюджет 1500 грн.Поки що схиляюся до Фаворіт Сінапс 662Л.Хочу почути інші думки.Буду вдячний. :oops:
Здравствуйте уважаемые. Подскажите, пожалуйста, стою перед выбором катушки для твича Магов128 и Рудр (не более)))...
Самый бюджетний вариант Tica Camry.ИМХО
Самый бюджетний вариант Tica Camry.ИМХО
Та ну. Тим більше, що людину цікавить не сама дешева, а в бюджеті 700- 800 грн.
Я все таки продовжую рекомендувати Cormoran Chronos XD 8pif ( 2500 або 3000) ,
який тут обговорювали рік назад. Правда буде трохи дорожче. але не набагато.
Та ну. Тим більше, що людину цікавить не сама дешева, а в бюджеті 700- 800 грн.
Я все таки продовжую рекомендувати Cormoran Chronos XD 8pif ( 2500 або 3000) ,
який тут обговорювали рік назад. Правда буде трохи дорожче. але не набагато.
Есть пара таких катушек.
На алиэкспресс в связи с несезоном на данную катушку скидки.Пока лёд растает-приедут.
Всім привіт! :D Потрібна палочка ....Довжина від 60 до 68,не більше.Золота середина-66.Бюджет 1500 грн.Поки що схиляюся до Фаворіт Сінапс 662Л.Хочу почути інші думки.Буду вдячний. :oops:
ну за 1500 достатньо претендентів.
але якщо дивишся на Синапс - подивись на Візард, та на Шимано спидмастер або нехайв ВХ (попередньої модіфікації) - зайде в бюджет... і ще драгон Дансер - прікольна палка
PS я мав схожу задачу - купив Azura:cool:
ну за 1500 достатньо претендентів.
але якщо дивишся на Синапс - подивись на Візард, та на Шимано спидмастер або нехайв ВХ (попередньої модіфікації) - зайде в бюджет... і ще драгон Дансер - прікольна палк
фу-фу-фу, ну как можно синапс с "нехайв ВХ" сравнивать? :confused:
Золота середина-66.Бюджет 1500 грн.Поки що схиляюся до Фаворіт Сінапс 662Л.Хочу почути інші думки.Буду вдячний.
подскажу только что лучше нежели SYS-662L под эти дела будет SYST-662L ;)
bogdan rubak
03.02.2014, 16:13
Добрый день, солнышко выглянуло.
А с ним и надежда на Весну.
Под весеннего судака, воблера 2,5 гт. -10 гр., джиг до 12 г. думаю взять себе для ловли на набережной "ryobi excia 2000", использую там пруты 2,12 м. (кастинг 2гр.-12гр.) и 2,44 м. (кастинг 3гр.-18 гр.),
шнур ПЕ 0,12 -0,14, возможно весной попробую "куреху" 0,1
Что скажут:eek: профи.
Руки чешутся, по чуть чуть готовлюсь к весне.
Всем заранее спасибо
Думаю взять себе для ловли на набережной "ryobi excia 2000"Если вопрос в том подойдёт ли катушка под указанные Вами условия, то, ИМХО, - да, вполне
.........возможно весной попробую "куреху" 0,1
Ох и линяет она. Краска прям на дужку отлетает. Буквально сегодня #1 19 либровый наматывал-перематывал. Все руки в краске.
Ох и линяет она. Краска прям на дужку отлетает. Буквально сегодня #1 19 либровый наматывал-перематывал. Все руки в краске.
Это зимняя линька.
boroda_bel
03.02.2014, 21:58
Вечер добрый!
Взял Favorite Vizor VZR-662ML.
Может есть у кого-нибудь эта палочка в пользовании?
Подскажите катушку к Vizor'y до 100$.
Спасибо.
Спиннингист
03.02.2014, 22:53
Зацените, домовой народ, новую серия IMX от G.Loomis
Всім привіт! :D Потрібна палочка для жереха,голавля,рідко форельки.Сезон відловив на Трапару до 4 грам.Переважно тільки на манячки найменшого розміру і коливалки сміт пюр.Нічого толкового з того не вийшло :cry: Вся більш менш нормальна риба була зловлена на воби.Цей сезон присвячу експерименту,хочу майже повністю окунутися в воби.Думаю краще вийти за рамки чистого ул.Потреби:ріджа 35 потягати по низам.Кренків більше чабіка не буде.По верху,то напевно ріджа 70 потвічити,і щоб 8 грам можна було кинути від душі.Більше не треба.Коливалки від 2.5 грам шоб візуально по кінчику можна було відслідкувати.Довжина від 60 до 68,не більше.Золота середина-66.Бюджет 1500 грн.Поки що схиляюся до Фаворіт Сінапс 662Л.Хочу почути інші думки.Буду вдячний. :oops:
Подивіться GAD Сhaser в цій довжині. CRS632LF , думаю, буде оптимальним. Взагалі, у цьому ціновому диапазоні є з чого вибрати.
Зацените, домовой народ, новую серия IMX от G.Loomis
УжОс)
фу-фу-фу, ну как можно синапс с "нехайв ВХ" сравнивать? :confused:
подскажу только что лучше нежели SYS-662L под эти дела будет SYST-662L ;)
Вже трохи почитав про них,і я зробив висновок,що твічовий сінапс можна сказати навіть бяльш мякий?Більш живий?Правильно я зрозумів?
Кто знает, в Киеве реально где-то пощупать Ямага Бланкс, а именно вот эти?
Кто знает, в Киеве реально где-то пощупать Ямага Бланкс, а именно вот эти?
Женя, так до выставки потерпи. Должны быть
Вже трохи почитав про них,і я зробив висновок,що твічовий сінапс можна сказати навіть бяльш мякий?Більш живий?Правильно я зрозумів?
Он менее конусный, строй по-медленее, при этом более жесткий, это если обьективно :D а субьективно – он мне больше нравится, у него нет этого закоса под универсальность, он просто универсален без закоса (херню какую то написал), хотя они оба прикольные, но твичевый имхо прикольнее :)
Женя, так до выставки потерпи. Должны быть
И то правда.:)
Женя Славутич
04.02.2014, 09:10
Вечер добрый!
Взял Favorite Vizor VZR-662ML.
Может есть у кого-нибудь эта палочка в пользовании?
Подскажите катушку к Vizor'y до 100$.
Спасибо.
Риоби...
Спиннингист
04.02.2014, 13:15
в продолжение видео о новой серии IMX от G.Loomis
добавляю фото каталога, т.к. на офсайте IMX еще нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добрый вечер.Подскажите на ультегру 13 c2000S войдет шнур#0.4(YGK X-tegus 0.4,kosodaka infinini 0.04 и им подобные)?На шпуле написано #0.6-150m у меня возникли сомнения по поводу данной информации больно меленькая шпулька
Игорь 22
04.02.2014, 19:25
но не попробовав - не узнаешь. теоритического ответа
Он менее конусный, строй по-медленее, при этом более жесткий, это если обьективно :D а субьективно – он мне больше нравится, у него нет этого закоса под универсальность, он просто универсален без закоса (херню какую то написал), хотя они оба прикольные, но твичевый имхо прикольнее :)
Дякую.Якраз те,що хотів почути:D
Dohtur78
09.02.2014, 09:46
Буду вдячний тому,хто хоть щось розповість про цю катушку,чомУ саме нею полюбляють ловити лососевих японці ,і в чОму її цінність (~450-500$),бо сам ніякого поняття не маю.:o
Добрый вечер.Подскажите на ультегру 13 c2000S войдет шнур#0.4(YGK X-tegus 0.4,kosodaka infinini 0.04 и им подобные)?На шпуле написано #0.6-150m у меня возникли сомнения по поводу данной информации больно меленькая шпулька
0.4 смолгейм от санлайна входит впритык....речь о размотке в 150 метров, реальный диаметр козы не знаю...но думаю толще чем у СГ
1. Все правильно человек написал: "...впритык...";
2. Имел опыт. Пока метров 30 - 40 не "улетят" - петлит часто. Потом, петлит, но меньше;
3. 0.4 Варивас Лайт Гейм - тоже впритык.
С ув. Саня:spin:
stalinnn
09.02.2014, 12:55
Дайте консультацию по выбору спиннинга. Ловля с берега и лодки Днепр на два разных не тяну , нужно что-то универсальное). 90% Джиг. Бюджет до 250 долларов.
На российском форуме советуют Major Craft KGL-782M (около 2100 грн) и Major Craft Restive RTS-732M (190 $)
Дайте консультацию по выбору спиннинга. Ловля с берега и лодки Днепр на два разных не тяну , нужно что-то универсальное). 90% Джиг. Бюджет до 250 долларов.
На российском форуме советуют Major Craft KGL-782M (около 2100 грн) и Major Craft Restive RTS-732M (190 $)
MCraft Rizer 8ка (2,44 м), который 8-35 грам..
За ценой - в личку к Андрону!
С ув
76-ая длина как-то не очень для береговой ловли :), если и хороша, то, скорее всего, под конкретные места, где не требуется более-менее дальний бросок. Как по мне, то 8-ка поуниверсальнее.
Из Рестивов - RTS-782M 7-28гр.,RTS-802H 10-42гр., RTS-802MH Restive 8-35гр. и из Райзеров - 792-ой или 802MH :spin:
добавляю фото каталога, т.к. на офсайте IMX еще нет
На весенней выставке в Киеве их кто-то будет представлять? Хочу прикупить себе, но сначала нужно "пощупать".
Serhii Kv
10.02.2014, 12:03
На весенней выставке в Киеве их кто-то будет представлять?
Маловероятно. Даже если Нормарк только год спустя "спромогся привезти на посмотреть" New GLX (должно быть на выставке), то для "потрусить" New IMX еще год пройдет.
"спромогся привезти на посмотреть" New GLX (должно быть на выставке),
И то - мало, далеко не все..
Например - 722 не будет, а я очень на него целюсь.. Хочу коротыш 6фтов целник, но у старого - ручка шлак (для меня), а отдавать на переборку удло за 400 уе - не феншуй..
В новом же - все красиво..
Но - не привезут:(..
Видимо - з баблом трудно, покращення.
С ув
Спиннингист
10.02.2014, 13:12
Abu Garcia Cardinal 33X - это реинкорнация знаменитой катушки 70 годов, которая является воплощением классической филисофии рыбалки, используется ценителями раритетов с монофильными лесками и бамбуковыми удилищами. Является объектом тюнинга у многих контор.
Dohtur78
10.02.2014, 20:38
Abu Garcia Cardinal 33X - это реинкорнация знаменитой катушки 70 годов, которая является воплощением классической филисофии рыбалки, используется ценителями раритетов с монофильными лесками и бамбуковыми удилищами. Является объектом тюнинга у многих контор.
Зрозуміло,що нічого не зрозуміло ... :mad: Але все одно-дякую !
Тарасе, я так зрозумів, що це щось на кшалт яєць фаберже, але тільки з рибацьким ухилом: практичного толку мало, але мати таке вдома - МЕГАКРУТО :D:D:D
Dohtur78
10.02.2014, 21:26
Тарасе, я так зрозумів, що це щось на кшалт яєць фаберже, але тільки з рибацьким ухилом: практичного толку мало, але мати таке вдома - МЕГАКРУТО :D:D:D
Я також так думав до тих пір,допоки не прослідкував динаміку продаж в японських магазинах. Там залишки тих абсолбтно нових катушок зовсім не маленькі і продажі такі,що всі Твіни,Стелли,Сертейти і Екзісти просто "нюхають",при високій ціні. А,враховуючи те,що японці,все таки,народ практичний,то мене дуже мучать сумніви на рахунок того,що це лише дань моді. Інформації ніякої віднайти не можу,тому і звернувся за допомогою,але,бачу,що нерви здадуть і доведеться самому "відповідь" знайти ...:cool:
Буду вдячний тому,хто хоть щось розповість про цю катушку,чомУ саме нею полюбляють ловити лососевих японці ,і в чОму її цінність (~450-500$),бо сам ніякого поняття не маю.:o
При внешней угребищности этой мясорубки, у нее есть особенности, каковые делают ее популярной у форелевиков ипондзийских....
С нее получается контролируемый заброс, что востребовано в ручьевой\малореченской ловле... Упрощенно можно сказать - шпуля антилонгкаст, монка сходит под некоторым натягам из-за выхода из глубокой и узкой щпули, кроме того не дает больших "парусов" на ветру. Слегка мульт.....:D:D
ЗЫ: Помню фото на сайте UFM (старом еще)..... Лежат две STS ки слегка в воде....и на них такие мясорубки.:D:D:D
Я також так думав до тих пір,допоки не прослідкував динаміку продаж в японських магазинах. Там залишки тих абсолбтно нових катушок зовсім не маленькі і продажі такі,що всі Твіни,Стелли,Сертейти і Екзісти просто "нюхають",при високій ціні. А,враховуючи те,що японці,все таки,народ практичний,то мене дуже мучать сумніви на рахунок того,що це лише дань моді. Інформації ніякої віднайти не можу,тому і звернувся за допомогою,але,бачу,що нерви здадуть і доведеться самому "відповідь" знайти ...:cool:
А не нужно искать.. По нынешним временам у некоторых в сусеках тусуется пол охапки Л-УЛ мультов ( а Барана то - слимши ?:D);)
Так вот они решают приблизительно те же задачи - точность и контроль.
Просто разная техника - такие мясорубки и мульты, но задачи схожи....а лайт-мульты просто совсем недавно в стоке появились то.
Спиннингист
10.02.2014, 22:31
Тарас, рибалку неможливо зрозумiти. :)
Ця катушка невиразлива i недешева, з тих самим обставин, чому i самi найдорошчi японапалки створенi не з графiта, а з бамбука?! ;)
Dohtur78
10.02.2014, 22:35
ЗЫ: Помню фото на сайте UFM (старом еще)..... Лежат две STS ки слегка в воде....и на них такие мясорубки.:D:D:D
Сергію,так і на головній сторінці сайту ITO CRAFT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вона,її "підвид", також "переслідує" мене. Не думаю,що абушники за це приплачують. :confused:
А не нужно искать.. По нынешним временам у некоторых в сусеках тусуется пол охапки Л-УЛ мультов ( а Барана то - слимши ?:D);)
З мультом так не вийде в мене,як з "клятим м'ясом" :(
Я бы даже обратил внимание на Эвэйловский тюнинг для этих Абу - ЕЩЕ более узкие и глубокие шпули...
Контроль!
Японцы действительно прагматики - в данном случае решают задачу "как обеспечить четкий контроль", противоположную задаче "как захерачить в даль синюю"...:D
Сергію,так і на головній сторінці сайту ITO CRAFT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вона,її "підвид", також "переслідує" мене. Не думаю,що абушники за це приплачують. :confused:
З мультом так не вийде в мене,як з "клятим м'ясом" :(
Что именно не выйдет? Я наоборот вон полуунцового тевтона хочу изваять, для голавлево-форелевых-чего поймаю дел...:)
Dohtur78
10.02.2014, 22:46
Японцы действительно прагматики - в данном случае решают задачу "как обеспечить четкий контроль", противоположную задаче "как захерачить в даль синюю"...:D
Шкода,що не скрізь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) це розуміють ;) :D
Что именно не выйдет ?
А цей дьоргано-нервовий твічинг воблерів на гірській річці. Передатки не "вистачає" :(
Шкода,що не скрізь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) це розуміють ;) :D
А цей дьоргано-нервовий твічинг воблерів на гірській річці. Передатки не "вистачає" :(
Это -да....:( И АльдБФС тоже не хватило?
Dohtur78
10.02.2014, 23:05
Это -да....:( И АльдБФС тоже не хватило?
Барана там не пробував,але 105 % переконаний,що "з цього роЯ не вийде ні.....Я чого" ...:mad:
Богдан (RS)
10.02.2014, 23:41
у меня есть похожая катушка:)
на днях выложу фото:D:D
Женя Славутич
11.02.2014, 11:00
у меня есть похожая катушка:)
на днях выложу фото:D:D
Дельфин???:D
У меня тоже есть, тока с отбитой силуминовой ручкой
У меня то есть, тока с отбитой силуминовой ручкойТуда неплохо становится заводная от трактора Беларусь :D
Олег1967
11.02.2014, 14:50
где то в гараже заныкана почти такая же токи РИОБИ \мадЭ ин ЖОПАН-ОРИДЖИНАЛ\ где то 40 летней выдержки:D кстати в очень даже рабочем состоянии правда ТО у Гены не проходила:D но по цене намного дешевле;):D а Тарасу могу презентовать для теста перед покупкой АБУ :spin:
и ДАЙВА какая то допотопная ещё дышит полной грудью\но где то в гараже\ в паре с прутом дайва SS90 с тестом грамм эдак до 100:eek:
ДА!!! Ишо есть постарше ОЛИМПИК али ОЛИМПУС 4000 али 5000 \точно не помню\ с олимпийскими кольцами !!! а олимпиада в ЖОПАНЕ была в 1964 годе-т.е.ей 50 ГОДКОВ:158: и до сих пор можно рыбачить !!! какая СТЕЛЛА стоки проживёт:rolleyes::Dможет токи та шо в серванте :D
Туда неплохо становится заводная от трактора Беларусь :D
Не обязательно - вполне хватает электрода:D.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Специально не поленился, полез в подвал и достал это чудо:). На шпуле намотана леска пр-ва еще ГДР Dederon ( кстати, леске и катушке не менее 25-ти лет, а может и больше - не помню) 0,25 - порвать ее руками и сейчас не могу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Надо послать ее Андрону на обслуживание:):) или махнуть не глядя с Тарасом на какую-нибудь Стелу?:D:D:D
где то в гараже заныкана почти такая же токи РИОБИ
Наврядли почти такая же:o. Если мне не изменяет память, та Абушка, о которой речь имеет очень интересную и оригинальную кинематику :rolleyes: Мне как-то, давно уже, попадались старые абушки и внутри у них было очень интересно, жаль, не сохранил информацию :(. Это, ИМХО, как раз тот случай, когда сделано на совесть и надолго. Интересно было бы заглянуть внутрь этого монстра :)
:spin:
Надо послать ее Андрону на обслуживание
Есть у меня кое-что похожее, хотел оживить, но смысла мало - шо нерабочая - памятник, что рабочая - тоже памятник :) шо с памятника взять ? ...
Есть у меня кое-что похожее, хотел оживить, но смысла мало - шо нерабочая - памятник, что рабочая - тоже памятник :) шо с памятника взять ? ...
Андрей - я пошутил:). А катушка вполне рабочая.:)
Но все равно памятник :D
Сей памятник ну очень много рыбы переловил - потому и остался как память, таки да - памятник:).
Dohtur78
12.02.2014, 08:06
Интересно было бы заглянуть внутрь этого монстра :)
Наскільки я розумію,то на території України саме цієї катушки,про яку питаю,немає ні в кого ?!
Serhii Kv
12.02.2014, 08:59
От ретро к современности... :)
Симановцы выложили еще один промо-ролик Stella 14.
Очень красиво и качественно.
Также, где-то в "закромах" в подвале валяется Ryobi RSX 2, приобретенная в "горбачевские" времена в "Спорттоварах" на б. Леси Украинки в 1983 г :
Чем интересно, что ролик ЛУ не вращался.
0.4 смолгейм от санлайна входит впритык....речь о размотке в 150 метров, реальный диаметр козы не знаю...но думаю толще чем у СГ
Может с опозданием, но на харспине в большой статье исследования лесок и плетенок есть фотки сравнения X-tegus с Varivas Light Game Mebaru и с Sunline Small Game, 0.3 каждый.
Если им верить то X-tegus тоньше вариваса и санлайна в одинаковом размере.
Может с опозданием, но на харспине в большой статье исследования лесок и плетенок есть фотки сравнения X-tegus с Varivas Light Game Mebaru и с Sunline Small Game, 0.3 каждый.
Если им верить то X-tegus тоньше вариваса и санлайна в одинаковом размере.
А на нашем форуме,Илья Красный исследовал шнур Санлайн Супер ПЕ,с одной и той же бобины:)Так там тоже,один кусок толще-другой тоньше,а третий-так вообще;):D
P.S.Разница в толщине,не зависит от того,какого бренда шнур.Это я к тому,что исследовать можно,не только Санлайн.
Разница зависит,от исследователя,как исследовать и какие результаты,нужно получить;)
Олег1967
13.02.2014, 00:00
Также, где-то в "закромах" в подвале валяется Ryobi RSX 2, приобретенная в "горбачевские" времена в "Спорттоварах" на б. Леси Украинки в 1983 г :
Чем интересно, что ролик ЛУ не вращался.
Вот енто и есть ИСТИНОЖОПАНСКАЯ Ryobi а то Заубер - шмаубер.эксия-шмексия какой то:D
Не, это не она. То же покупал такую. Умерла очень быстро. Но ролик там гарный стоял.
Вот енто и есть ИСТИНОЖОПАНСКАЯ Ryobi а то Заубер - шмаубер.эксия-шмексия какой то
Сейчас в забугорье продаются Эксии и Зауберы по 200-300 с копейками долларов, они - другие, ну разве что, по внешнему виду похожи. По названию отличаются от "наших" индексом.
ЗЫ Как сейчас помню - в магазине "Рыбачьте с нами" на Перова, на прилавке с катушками , Твины и Эксии в одну цену были :) :spin:
А на нашем форуме,Илья Красный исследовал шнур Санлайн Супер ПЕ,с одной и той же бобины:)Так там тоже,один кусок толще-другой тоньше,а третий-так вообще;):D
P.S.Разница в толщине,не зависит от того,какого бренда шнур.Это я к тому,что исследовать можно,не только Санлайн.
Разница зависит,от исследователя,как исследовать и какие результаты,нужно получить;)
Ни в коем случае не хотел привознести этот шнур (x-tegus).
На тех же фотках видно, что диаметр очень неравномерен у него.
В посте 4562 был вопрос - влезет ли 150м этого шнура на Ultegra C2000S
Просто исходя из этого:
и этого
1. Все правильно человек написал: "...впритык...";
2. Имел опыт. Пока метров 30 - 40 не "улетят" - петлит часто. Потом, петлит, но меньше;
3. 0.4 Варивас Лайт Гейм - тоже впритык.
С ув. Саня:spin:
хотел сказать что х-тегуса возможно влезет не "впритык" а "как-раз",
ну или на 10-20 петель ;)
зы - а давно было тут это исследование супер пе-шки?
а то поиском чего-то не могу найти :(
Богдан (RS)
13.02.2014, 18:13
Симановцы выложили еще один промо-ролик Stella 14.
Очень красиво и качественно.
а спиннинг ровно собрать так и не получилось:D
Олег1967
13.02.2014, 21:38
Сейчас в забугорье продаются Эксии и Зауберы по 200-300 с копейками долларов, они - другие, ну разве что, по внешнему виду похожи. По названию отличаются от "наших" индексом.
ЗЫ Как сейчас помню - в магазине "Рыбачьте с нами" на Перова, на прилавке с катушками , Твины и Эксии в одну цену были :) :spin:
:confused: Круче ДЕЛЬФИНА там никогда не видел:rolleyes:
Подскажите владельцы Golden Mean SYMPHONIA. Отличие по жёсткости 8 и 8,6.
8,6 в работе намного "сопливие" будет?
И комфортный диапазон весов (чебурах) с приманкой типа Keitech Swing Impact FAT 2.8"?
:confused: Круче ДЕЛЬФИНА там никогда не видел:rolleyes:
Может в каком другом лабазе был ? :)
До закрытия РсН был магаз очень даже на уровне...
Наврядли почти такая же:o. Если мне не изменяет память, та Абушка, о которой речь имеет очень интересную и оригинальную кинематику :rolleyes: Мне как-то, давно уже, попадались старые абушки и внутри у них было очень интересно, жаль, не сохранил информацию :(. Это, ИМХО, как раз тот случай, когда сделано на совесть и надолго. Интересно было бы заглянуть внутрь этого монстра :)
Кинематика подобная(Dam Quick),но еще интереснее выглядит Drachko Pro ASTUCIT(он же Bass Pro JOHNNY MORRIS)- внимание на передачу!
Вот еще похожее
Новичек(Любитель)
14.02.2014, 20:44
Всем привет! Кто что может сказать по даным снастям спиннинг Rich Sport Fishing Hunter 2,13 м 2-8гр и катушке Jaxon BRAVO VT 1000? Спасибо!
Dohtur78
14.02.2014, 21:28
Нашёл кинематику 33.МОЩЬ
Ну і навіщо таке писати МОЩЬ ?:o :D
P.S. Це провокує. Бачу,все реальнішою стає можливість для Androna ознайомитися з "кишками" цього виродка,якщо в нього бажання не пропаде.;)
Всем привет! Кто что может сказать по даным снастям спиннинг Rich Sport Fishing Hunter 2,13 м 2-8гр и катушке Jaxon BRAVO VT 1000? Спасибо!
С катушкой не встречался. Повезло :) А по пруту - Вам нужна правда, добрый совет, или то, что хотите услышать? :D
Добрый день. Выбираю катушку для лайта. Подскажите, какая будет лучше 12 New Ultegra или Rarenium Cl4 FA? Ловлю на джиг до 12 гр.
Подскажите, какая будет лучше 12 New Ultegra или Rarenium Cl4 FA? Ловлю на джиг до 12 гр.
Я - за Рарениум :)
Добрый день. Выбираю катушку для лайта. Подскажите, какая будет лучше 12 New Ultegra или Rarenium Cl4 FA? Ловлю на джиг до 12 гр.
Добрый. Вы не обозначили бюджет мероприятия. Я бы взял Лувиас 2506. Если дешевле - Калдия 2506, 2508. А если еще - Фримс 2506.
С ув. Саня.
Добрый. Вы не обозначили бюджет мероприятия. Я бы взял Лувиас 2506. Если дешевле - Калдия 2506, 2508. А если еще - Фримс 2506.
С ув. Саня.
бБюджет до 1400грн. Думаю брать или новую Ультегру или бу Рар. Ну или бу Ультегру, на шнур останется)
Богдан (RS)
18.02.2014, 18:55
у новой Стеллы новый сбалансированный корпус Free Body и аэродинамический ротор , микро-модульная передача Micro Module , система защиты от попадания воды Core Protect , новая обгонная муфта , система Direct Drive System , титановая дужка ЛУ с защищенным роликом (система Core Protect) , новая шпуля .
watch?v=zpi3cJtp4S0#t=32
у новой Стеллы новый сбалансированный корпус Free Body и аэродинамический ротор , микро-модульная передача Micro Module , система защиты от попадания воды Core Protect , новая обгонная муфта , система Direct Drive System , титановая дужка ЛУ с защищенным роликом (система Core Protect) , новая шпуля .
Круууууто! Покупай! :D
Олег1967
18.02.2014, 23:36
10 STELLA-ЗЭ БЭСТ !!!
«Книгу писателя не читал, но осуждаю»(с)
Киря и купим:cool:..даже не сомневайся:eek:
Может кто-то даст ссылочку..хоть о какой то полезной инфе по стелле 2014 года..
спасибо..
посморел сегодня..оказывается ее уже некоторые сайты продают..:eek:
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) неплохой перевод о всех инновациях в новой стелле.
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) неплохой перевод о всех инновациях в новой стелле.
Да, по описанию хорошая машинка получилась :rolleyes: , посмотрим как она себя покажет :)
Ваня,вон держит:)
Еще что интересно.Дайва,вернулась к бесконечнику?
Корпус с правой стороны,как-то выпирает.
Air Jordan
24.02.2014, 06:58
Хочу приобрести себе это чудо DAIWA 12' Luvias 2506!
изучу спрос=)
беру под твич миноу до 10 см...джиг до 15 грамм...
прут avid 70 mlf2...
кто что скажет?
какой шнур бы рекомендовали?
спс
пишите и ПМ и тут почитаю с удовольствием!
всем НХНЧ!!!
спасибо..
посморел сегодня..оказывается ее уже некоторые сайты продают..:eek:
Только собирают заказы и привезут, когда они поступят в продажу в Японии. В наличии еще ни у кого ее нет. ;)
Спасибо за направление..почитал..
удручило..что может я непонял..правда:eek:..но стопора обратного хода в ней нет..
если так то покупать конечно откажусь ибо привык к нему..
Да офигеть..сделать такую катушечку и без стопора..потерять более 80 % а то и более -покупателей из стран СНГ..
удачи
Serhii Kv
24.02.2014, 09:26
DAIWA 12' Luvias 2506!
под твич миноу до 10 см...джиг до 15 грамм...
Минноу надо уменьшить до 70 Риджа, а джиг до 10, тогда "жили они долго и счастливо" :) ИМХО
Шнур - 8-жильный 0,6 "японец" (или 0,8, если лучше чуть ближе, но надежнее). Марка/производитель - это уже, похоже, вопрос просто религии - кому больше верите :)
Спасибо за направление..почитал..
удручило..что может я непонял..правда:eek:..но стопора обратного хода в ней нет..
если так то покупать конечно откажусь ибо привык к нему..
Да офигеть..сделать такую катушечку и без стопора..потерять более 80 % а то и более -покупателей из стран СНГ..
удачи
Есть такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ловить без стопора очень непривычно и неудобно. :o
Иван Огородник
24.02.2014, 09:45
Стопор как раз есть, отключить его нельзя...Это так, маленькая поправка...
В наличии еще ни у кого ее нет
Жаль, что с нами уже нет Майкла Джексона, у него бы уже была :)
Стопор - дело привычки, ИМХО, совершенно не стоит шарахаться, что его нет, стоит только привыкнуть и сам себя бу спрашивать - нх он аще нужен ;) :) Это как с доктором Ватсоном, когда Шерлок так и не бросил курить, а Ватсон без трубки уже жить не мог :) :spin:
Иван Огородник
24.02.2014, 10:08
Ко всему привыкаешь, когда искал себе катушку под береговой джиг до 50г, ничего кроме 09Твина ПЖ в моём бюджете не нашёл (там тоже не отключается), купил и привык. Сейчас даже не задумываюсь когда ловлю.
ЗЫ Есть у меня один знакомый, большой он специалист по ловле щуки , он затягивает фрикцион намертво, а стопор обратного хода отключает.
По ноой стелле..
ко всему можно привыкнуть..даже к тому что менеджеры шимано..не провели какие то атм исследования...простых рыбачков..
и не поняли простую мысль..что люди привыкли покупать вещи..не для того что бы привыкать..а для того что бу получать удовольствие..
И фг там знает финансовую мощь шимано..может нат самом деле им по барабану что они теряют..не буду говорить сколько не экономист..но много процентов покупателей со стран СНГ которые привыкли к стопору...
В общем проблемы п большому счету нет..как в принципе и по сути..
Куплю к примеру чо то другое..
Удачи всем
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
А мне вот пофиг, я этот стопор отключаю только когда петля вокруг лапки кольца образовывается, и дужку открыть проблемно. И то это можно решить потянув нитку со шпули чтоб фрикцион крякнул.
Отсутствие выключателя стопора - это особенность морских катушек для вертикального джиггинга с борта судна. То, что его нет на пресноводной универсальной модели - это, в принципе, косяк.
Не покупать из-за этого катушку может и перегиб, но вообще, по мне, лучше б он был, это удобно во многих ситуациях, я например все время им пользуюсь.
- нх он аще нужен ;) :)
Таже мысль - зачем он?
Как появилась в свое время Дайва Салтига Гейм, где его не было - так и на тех, где он есть: теперь не притрагиваюсь:), и даже не понимаю - нахх:) он надо?
С ув
ЗЫ Есть у меня один знакомый, большой он специалист по ловле щуки , он затягивает фрикцион намертво, а стопор обратного хода отключает.
Японцы придумали для этого катушки с маркировкой BB-X (с педалькой). Знакомому не нужно изобретать велосипед.
Иван Огородник
24.02.2014, 13:39
Человек старой школы, я думаю что эта "привычка" осталась у него после ловли невкой, там ведь фрикциона не было. Про японцев я в курсе...
ко всему можно привыкнуть.. На самом деле отсутствие выключателя обратного хода катушки и самого ентого хода с некотрой практической точки зрения это скорее преимущество, нежели недостаток. Его отсутствие, как минимум, не позволяет делать спиннингисту кучу лишних движений, кроме того, исключает отвлечение внимание от процесса и упрощает ловлю. Ранее, обычно такие катухи рекомендовали спортсменам. В плане конструкции - это и облегчение общего веса и отсутствие лишней "дырки" для попадания пыли, песка и воды.
В общем, жизнь предоставляет нам шанс совершенствоваться и получать новые ощущения, отказываться от этого - зло и скучно :) :spin:
Только собирают заказы и привезут, когда они поступят в продажу в Японии. В наличии еще ни у кого ее нет. ;)
Я так понял, что еще никто не знает вменяемую цену (японы в том числе), за которую ее можно притащить (не розница)?
отказываться от этого - зло и скучно :) :spin:
Стопор, безусловно, удобная штука, но, имхо, привыкнуть ловить без него вообще не проблема.
Хочу приобрести себе это чудо DAIWA 12' Luvias 2506!
изучу спрос=)
беру под твич миноу до 10 см...джиг до 15 грамм...
прут avid 70 mlf2...
кто что скажет?
А почему именно Лувиас?
Я конечно не сильный советчик,но в "барахолке" продаются интересные "киксоидные" Дайвы.Да и ТД Сол,видел.А он думаю,в цене будет близок к 12Лувиас.
P.S.Посмотрел цену Сола.Так еще и на хороший шнур,должно хватить.
Stepan k2
24.02.2014, 21:13
Всем привет прошу помоши в выборе удилища какое лучше St.Croix Legend Elite LES66MF2 или St.Croix Legend Elite LES70MF2 упиратся буду в основном джиг иногда твич воблеров, условия експлуатации в основном с лодки.
Я так понял, что еще никто не знает вменяемую цену (японы в том числе), за которую ее можно притащить (не розница)?
Ну чего, цены известны. Дата поступления в продажу по словам японских продавцов конец марта - апрель
Спиннингист
24.02.2014, 23:21
Всем привет прошу помоши в выборе удилища какое лучше St.Croix Legend Elite LES66MF2 или St.Croix Legend Elite LES70MF2 упиратся буду в основном джиг иногда твич воблеров, условия експлуатации в основном с лодки.
Привет,
оба подойдут под Ваши цели,
но если в основном джиг - LES70MF2, если приоритет твич - LES66MF2.
Богдан (RS)
24.02.2014, 23:39
Всем привет прошу помощи в выборе удилища какое лучше St.Croix Legend Elite LES66MF2 или St.Croix Legend Elite LES70MF2 упиратся буду в основном джиг иногда твич воблеров, условия експлуатации в основном с лодки.
Спиннинги похожие . Но все-таки немножко отличаются .
Отличаются за счет разной длины и толщины комля .
LES66MF2 - строй более фастовый , равномерный , жесткий .
LES70MF2 - относительно первого более концевой , живой .
Далее идет чисто индивидуальный выбор . Кому , что больше нравится .
Поэтому советую сходить в магазин и потрусить оба спиннинга и сравнить их .
Stepan k2
25.02.2014, 00:17
В магазине был трусил мне в руку более лег 66 люблю звонкие удилки .НО мнения у експертов и друзей расходятся а статистика вещь полезная.68 одночастник воще крутая вещь но проблемно транспортируется!
Всем привет. Помогите зделать выбор. Хочу купить себе спиннинг для джиговой ловли с берега. Желательно что бы бросал подальше и касание дна более мене передавалось в руку. Вес приманки 8-14грам головка+силикон 2-4 дюйма.
Рассматриваю такие варианты:
1. Favorite Breeze - 3-18гр., длина 2.4м (говорят что часто ломаются)
2. Favorite Receptor - 6-24гр., длина 2.3м (мне не понравился кончик, очень мягкий, думаю далеко ним не кину).
3. Favorite Aggressor - 5-20гр, длина 2.4м (важковат против первых двух)/
4. Может что то другое посоветуйте.
Из перечисленных скорее Рецептор, и точно не Агрессор :)
Stepan k2
25.02.2014, 14:37
Всем привет. Помогите зделать выбор. Хочу купить себе спиннинг для джиговой ловли с берега. Желательно что бы бросал подальше и касание дна более мене передавалось в руку. Вес приманки 8-14грам головка+силикон 2-4 дюйма.
Рассматриваю такие варианты:
1. Favorite Breeze - 3-18гр., длина 2.4м (говорят что часто ломаются)
2. Favorite Receptor - 6-24гр., длина 2.3м (мне не понравился кончик, очень мягкий, думаю далеко ним не кину).
3. Favorite Aggressor - 5-20гр, длина 2.4м (важковат против первых двух)/
4. Может что то другое посоветуйте.
Ресептор очень интересное удилище (правда толщина стенок бланка немного тонковаты) надо очень бережно им пользоватся.Из аналогов по ценовой политике очень интересен Major Craft Restive.
По посту из тест-драйва - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотел поинтересоваться - на удилище применена новая революционная расстановка колец? :confused::eek:
Угу, револьверная :D
Просто колена криво состыковал фотограф )
А может и не ловил он им вовсе, а так, пофоткать захватил. Ибо с таким выворотом ловить как-то...
По посту из тест-драйва - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотел поинтересоваться - на удилище применена новая революционная расстановка колец? :confused::eek:
Это фото перед самым началом рыбалки, так что прошу не придираться, да не совсем ровно посадил конец, потом все исправил, и даже поклевку заработал, что то тянул, но увы....... на бровке свалило щастичко:D
Serhii Kv
25.02.2014, 15:57
И еще я бы эту элитджигу убрал из Отчетов.
Слишком оно грубо и толсто :)
И еще я бы эту элитджигу убрал из Отчетов.
Слишком оно грубо и толсто :)
А навіщо його прибирати?Не всі в нашій "багатій" країні можуть дозволити собі луміса.
Тілки хочеться більш розвернутого відгуку.То якось короткувато.
А навіщо його прибирати?Не всі в нашій "багатій" країні можуть дозволити собі луміса.
Лумис тут не при чём. Речь об "Отчётах о рыбалке", а не о тест-драйве ;). Ферштейн? :):spin:
Stepan k2
25.02.2014, 21:02
Всем добрый вечер сегодня приобрел St.Croix Legend Elite LES66MF2 вечером опробывал,чуйка просто атас при ловле с берега показался коротковат как вы думаете при ловле с лодки етот недостаток себя компенсирует или лучше обменять на St.Croix Legend Elite LES70MF2 ?Вот дилема люди помогите с выбором Мучуюсь???:(:eek: В осноном буду рыбачыть с лодки предпочтительно ловить буду на джиг, твич только начал осваивать.
Потерял второе кольцо от ручки в дикой речке 10-35!:( Кто в Киеве может поставить новое кольцо? Можно в личку
Богдан (RS)
25.02.2014, 21:22
Всем добрый вечер сегодня приобрел St.Croix Legend Elite LES66MF2 вечером опробывал,чуйка просто атас при ловле с берега показался коротковат как вы думаете при ловле с лодки етот недостаток себя компенсирует или лучше обменять на St.Croix Legend Elite LES70MF2 ?Вот дилема люди помогите с выбором Мучуюсь???:(:eek: В осноном буду рыбачыть с лодки предпочтительно ловить буду на джиг, твич только начал осваивать.
да не парьтесь вы;)
я бы тоже выбрал 66-той:)
preludez
26.02.2014, 00:27
А я бы стал париться:eek: коль сразу в руку не комфортно легла палка за 300 енотов! Как по мне то это немного разные палки,с разной чуйкой,забросом и работой.Имел 66-ю и думал что это потолок совершенства пока не дали попробовать 70-ю,потому собрал себе в таком же размере."Так этож теперь две большие разницы" можно сидя в лодке и не вставая, и масса всего........:lodka-n::lodka-n::lodka-n:
Женя Славутич
26.02.2014, 12:22
С берега совсем по другому ощущается длинна удилища.
66-ой для лодки хватит с головой, но удочки действительно немного разные. Я бы выбрал 7-ку, она более живая, что дает на малых весах преимущество и заброс чуть поприятней. Но это очень субъективно...
Hellfish
26.02.2014, 17:56
Що це за таке поняття? Лягла не лягла... Раніше ловили бамбуковим або ленінградським :D і горя не знали.
О, живой американский дауншифтер :D
Stepan k2
26.02.2014, 19:16
Сегодня сездил поменял 66 на 7 завтра буду тестит. 66-тых брали 2шт.Один остался у товарища на протяжении сезона их потестим (в сравнении под твич длина комля в 66 то что надо 7 под твич на мое субективное мнение не то пальто наверное придется покупать вторым 66 ну ето уже ближе к осени) В магазине рыбалка на русановке взял со скидкой 23% Стал он мне 2687 грн. цена очень гуманая как для Легенды,подарком на 23 февроля даволен.Всем откликнувшимся обЪявляю благодарность:D!!!
Киря всегда прав.:eek::cool:.я говорил что возьму "С", но не взял.:confused:Ю .поэтому вчера пришол ВАнкиш с3000..покрутил..понравилась машинка..:eek:в общем протестируем годик..как она будет вести себя с воблерками на течении..
удачи
Киря всегда прав.:eek::cool:.я говорил что возьму "С", но не взял.:confused:Ю .поэтому вчера пришол ВАнкиш с3000..покрутил..понравилась машинка..:eek:в общем протестируем годик..как она будет вести себя с воблерками на течении..
удачи
Слава.
С3000 - это ж корпус и ротор 2500 у Шимы! Если воблерки - Рудра, то думаю год может и не прожить:D..
Чего не 4000 размер? Там же 240 гр весу..
С ув
удачи
О, это хорошо. Только ж с3000 маловата для вас наверно, это игрушечка для лайта. Для воблерков и течения надо бы 4000.
Я вот себе для Десны "Нельму" взял, для колебалок взрослых и тяжджига. Посмотрим, что из этого получится :).
Странно..
наверное сложилось как то ..что я ловлю на что то большое..:spin: но не больших рыб..:eek:
Именно для твича воблеров под грамм 25 и ниже у меня есть пижик кторый Андрон сказал что за 10 лет усердной работы..у него главная пара такая, что типа создается впечатление что у меня она эти 10 лет и пролежала..а не каждый год...тягала кирпичи:cool:..
Просто товарищу отдал стеллу с3000 2007 года..и хотел взять себе что то новое имеенно под лайт..Спинингов под лайт у меня два..это легенда старая 70 до 17 грм...поверьте она сильно отличается от старой 66.. и блейд вроде 4-15 давно в руки не брал..Вот так то..
А поменять ПЖ 3000 точнее скаазть. взять силовую катуху полегче для этих же целей давно хочу..но все типа полу-устраивает..недоходят руки..
Спасибо Жене (ник Родман) с Запорожья с Фиш. ап..за плетенку и консультации по катушкам..
Удачи
и еще раз - Киря всегда прав:cool:
С3000 - это ж корпус и ротор 2500 у Шимы!
У 3000 и 2500 диаметр шпуль одинаковый. Может человеку нужна шпуля большей емкости?
Коллеги,как она под твичинг?
Кидает ли петли с тонкими шнурами?
Нормально, не кидает :)
День добрый.
Подскажите, возможно есть владельцы Rizer RZS-742MH 8-35g.
Хотел спросить, подойдет ли это удилище для твича таких буратин как балисонг 130, рудра сп, поинтер 128 и подобных, весом до 27-28 грамм.
А то есть желание взять такой прут, но опасаюсь что не потянет данные минноу, а беру только под них.. На ютубе одно видео, где кидают воблер эвергрин весом около 17-18 грамм.
Трудно понять..
В тест-драйве отзыва нету. По сему спрашиваю тут. Спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=365
DAIWA Caldia 2500 NEW
Если речь об 11-той, то такие катушки лучше не покупать вовсе :o Почему - недавно здесь обсуждали
ПЬЮПЕС
я анналогично выбирал между райзером 7ф. 10-42 и заявленным вами Rizer RZS-742MH 8-35g. под теже задачи..твич крупных миновчиков..
В общем остановился на 7 ф..но это может быть мое видение..в принципе..можно 742...твичить как по мне...но как я понял 7ф..просто сейчас очень мало осталось..и их по непонятным причинам не завезли в Украину. Кстати недавно заказывал на одесском сайте рыбацкий рай товарищу 7ф...ввиду что долар взлетел..сумма получается дешевле, чем мы все покупали раньше..
В любом случае я не последняя инстанция..поищите еще инфу..сайтов таких валом.
Удачи
По посту из тест-драйва . Хотел поинтересоваться - на удилище применена новая революционная расстановка колец? :confused::eek:да..это последнии разработки..весь мир уже так делает
да..это последнии разработки..весь мир уже так делаетопять приманку закрасил? :confused::D:D:D
Всем привет)
Подойдёт ли эта катушка для твичинга мелких и средних приманок?
А также для ловли вертушками на течении?
p.s-Есть подозрение,что она быстро развалится в таких условиях.
метровский
01.03.2014, 20:34
Всем привет)
Подойдёт ли эта катушка для твичинга мелких и средних приманок?
А также для ловли вертушками на течении?
p.s-Есть подозрение,что она быстро развалится в таких условиях.
для твича мелочи до 50-55 мм и вертушек типа Маньячка пойдёт на ура:)
у меня есть такая катушка и использую её как УЛ-катушку...
хотелось бы добавить к отчету 193 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
у данной катухи есть брак, думал единичный случай, (сломалась пружина скобы лесоукладывателя) АН НЕТ, взял такую же вторую, такой же брак...
ПЫ.СЫ. оказалось не пружина, даже не знаю как оное обзывается на фото ... сперва увидел обломанную пятку, а когда хорошенько вытер мазут, то обнаружил трещину... мож кто подскажет где такую можно найти ?
мож кто подскажет где такую можно найти ?Скорее всего, негдЕ. Разве что самому сделать из металла, ну или эту починить - можь, склеить ...
Скорее всего, негдЕ. Разве что самому сделать из металла, ну или эту починить - можь, склеить ...
там постоянная нагрузка, если склеить, то не на долго ее хватит... самому точить - это пинсец, может быть разбаланс, мабуть появится вибрация при работе...
самому точить - это пинсец, может быть разбаланс, мабуть появится вибрация при работе...Не появится, не такое точили ;)
Не появится, не такое точили ;)
Андрюха, зная твои очумелые руки (струбцину) даже спорить не буду, попытаюсь склеить, если не получится, придется тебя просить пустить в работу твои руки... потому как инструментом и опытом не обладаем...
хотелось бы добавить к отчету 193 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
у данной катухи есть брак, думал единичный случай, (сломалась пружина скобы лесоукладывателя) АН НЕТ, взял такую же вторую, такой же брак... а Кузьмин её вроде хвалил:rolleyes::D:D
а Кузьмин её вроде хвалил:rolleyes::D:DДля такой цены, какая есть ,эта катушка желает быть по лучше!!!
а Кузьмин её вроде хвалил:rolleyes::D:D
да и я по началу нарадоваться не мог.. ан вишь как ? из-за малюсинькой гадости, возможно придется новую покупать... если Андрон не выручит...
возможно придется новую покупать... если Андрон не выручит... Куда ж я денусь? :) :o, единственная проблема - времени только не хватает
Serhii Kv
05.03.2014, 12:46
Впечатлил краш-тест новинки от Norstream :
Ну не совсем Норстрим :) Люди те же и бренд созвучен, но уже все-таки Нордик Стейдж :)
Название лучшего спиннинга из Норстрима и скрестили с Норд-мотивами :D
Кокретно в серии Инвайдер радует наличие удочки 2,50 с тестом до 48 г и весом 150 г.
Только в Украину это мабуть попадет нескоро :o
Да уже посмотрел, добрые люди дали ссылку - здесь вся линейка этих удилищ :
Приобрел новою палочку ( тест 3-14гр по шнуру 6 -12лб ). Рыбалка планируется с берега, дальность заброса ну очень важна! Посоветуйте катуху и шнур! Ну не могу определиться! По катушке рассматриваю Shimano Stradic FA C14+ но какой размер 3000 или 4000 лучше? Или че другое? Ну и шнур качественный нужен! Чтоб летело!
По приманкам - 70% джиг (иногда по максимальному тесту) , 20% - не крупные воблера (до 10см), ну и остальное - 10%
Палку тестировал на старой катухе с нанофилом. Бросает чудесно! Но, ( я так думаю!) если поменять шнур и катуху, результат можно по забросу изменить!
Нужны новые аксессуарЫ!
Зарание всем спасибо!!!!!
Dobruykot
05.03.2014, 23:20
Доброго дня. Касательно шнуров - Нанофилом не ловил, но скользким шнуром его считаю! :D
По существу вопроса, маю Шимано трешку обычную и четверку с мелкой шпулей. Я линейку приложил - на 3000 диаметр борта шпули 44мм, на 4000 - 46мм, разница щетаю несущественная. возможно в обычной 4000 шпуля крупнее.
Разницы в дальности заброса не ощущаю, вот 5000, думаю, обьективно дала бы прирост за счет шпули.
Вы бы на эту палочку поставили бы сначала 4000, а потом думали, стоит ли оно, потому как у меня трешка весит 270 гр и на лайте (авиде до 3/8) мне уже не комфортно, смотрите сколько весить будет Страдик желаемый.
Нанофил - скользкий дальнобойный шнур, ребята на форуме об этом писали ранее, не всем правда нравится. Если менять, то на топовую 8 жилку иппонскую, 6 или 8лб. Считаю что максимальный прирост дает снижение диаметра шнура.
Ну и если действительно хочется заморочится по дальнобою, есть смысл почитать профильные ветки на Максфишинге(ржач еже тот) и на Русфишинге(копий там поломали...).
С ув.
Может кто знает -
где в Киеве можно купить Berkley Cherrywood 4-16?
Пока находил только в инет-магазах, а хотелось бы нормально вживую глянуть до покупки
Может кто знает -
где в Киеве можно купить Berkley Cherrywood 4-16?
Пока находил только в инет-магазах, а хотелось бы нормально вживую глянуть до покупки
Как то видел в Рыбацком Раю возле Житомирской, сейчас не знаю есть или нет ...
Шановна громада! Подскажите shimano complex CI4+ 13 на джиге до 20 гр. (активный смыкинг) быстро крякнет?
Женя Славутич
06.03.2014, 13:34
Приобрел новою палочку ( тест 3-14гр по шнуру 6 -12лб ). Рыбалка планируется с берега, дальность заброса ну очень важна! Посоветуйте катуху и шнур! Ну не могу определиться! По катушке рассматриваю Shimano Stradic FA C14+ но какой размер 3000 или 4000 лучше? Или че другое? Ну и шнур качественный нужен! Чтоб летело!
По приманкам - 70% джиг (иногда по максимальному тесту) , 20% - не крупные воблера (до 10см), ну и остальное - 10%
Палку тестировал на старой катухе с нанофилом. Бросает чудесно! Но, ( я так думаю!) если поменять шнур и катуху, результат можно по забросу изменить!
Нужны новые аксессуарЫ!
Зарание всем спасибо!!!!!
Из бюджетных - Момои 8 жильные довольно скользкие, но смотреть нужно вживую, у них диаметр больше аналогов при одинаковых заявленных х-ках.
Сиагуар - скользкие, не каждым узлом завяжешь...
2500 и 3000 Шимано отличаются, только глубиной шпули, т.е. лесоемкостью.
На лайт ставить 4000??? не знаю. Приятно конечно что машинка помощней и диаметр шпули чуть поболе... но если 4000 то что-то из легких шиман Си4+ или магний:D и для тонкого шнура нужна катушка высокого класса... это не бюджетно
Стардик вроде с быстрой передачей и с одной шпулея, катушка на базе Рарениума... тогда уж лучше Эксенс 3000
Я бы смотрел в сторону чего-то биообразного 2500...
Женя Славутич
06.03.2014, 13:37
Шановна громада! Подскажите shimano complex CI4+ 13 на джиге до 20 гр. (активный смыкинг) быстро крякнет?
В каком размере?
Почему именно Комплекс? там вроде есть альтернатив в этот прайс...
На лайт ставить 4000??? не знаю. Приятно конечно что машинка помощней и диаметр шпули чуть поболе...
+100
На таких весах, дальность заброса будет зависеть в первую очередь от шнура и техники бросающего. Установив катушку размером 4000 значительно увеличить заброс не получится, есть еще и понятие входного кольца. Какой спиннинг?
Дальний заброс легких весов предополагает тонкий шнур. Очень тонкий. Очень тонкий и 4000я катушка слабо вяжутся. Изначально 4000 катушки, у всех производителей, не проектируются под паутинки шнуры. Могут быть вопросы с укладкой. Да и с проводкой. Ловля на море или обычный украинский джиг?
С3000 под береговой дальнобой разумный предел.
Serhii Kv
06.03.2014, 14:34
Изначально 4000 катушки, у всех производителей, не проектируются под паутинки шнуры.
0.8 не самая паутинка, конечно, но это ж трактор 02 Stella SW, да еще и с замедленной подачей шпули.
Вот современная шпулька, для Ванкисю 4000, в частности. Тоже 0,8
Ты все правильно написал, ни отнять ни добавить.
Всего лишь оговорочка, что 4000-ники все-таки дружат с достаточно тонкими, как для них, нитками. Правда, хорошие 4000-ники :D
зы: человек не сказал еще длину и вес спиннинга, которым он собирается усылать 14 г в дальние дали. А также бюджет на катуху.
И в идеале еще услышать про жесткость удочки.
В каком размере?
Почему именно Комплекс? там вроде есть альтернатив в этот прайс...
Они по-моему только 2500S бывают. Нравится лесоемкость шпули F6 200м #0.8 - как раз собирался столько намотать такого шнура. Какой альтернатив, кроме Эксенс С3000М?
0.8 не самая паутинка, конечно, но это ж трактор 02 Stella SW, да еще и с замедленной подачей шпули.
Вот современная шпулька, для Ванкисю 4000, в частности. Тоже 0,8
У меня просто был спиннинг с аналогичными параметрами 3-14 по приманке и 4-10 по шнуру (CD Rods XLS), так я туда для дальнего заброса толще чем 0.3 Смол Гейм ничего не ставил. А в некоторых случаях соревнований вообще 0.15. А человек упоминал в посте своем нанофил. Потому для таких шнуров есть сомнения насчет 4000ка. Разве что если Стелла :rolleyes:
У Симано есть серфовая СИ4+ Аеро...там есть 4000й размер и вес приемлемый, можно и ее рассматривать для сверхдальности ;)
Serhii Kv
06.03.2014, 15:50
так я туда для дальнего заброса толще чем 0.3 Смол Гейм ничего не ставил.
Две крайности :D Если стоит задача бросать 14 г силовым забросом, я не поставлю тоньше, чем 0,8 :D Правда, удочки другие. Но в любом случае ниже 0,6 не опустился бы психологически :o
Две крайности :D Если стоит задача бросать 14 г силовым забросом, я не поставлю тоньше, чем 0,8 :D Правда, удочки другие. Но в любом случае ниже 0,6 не опустился бы психологически :o
Мабуть просто задачи разные. Специфика мест и условий.
0.8 в береговой ловле я использую иногда при ловле накоротке, когда надо рыбу быстро и форсированно достать, траву плотную продрать. В комплекте с 742 Вигором. А так у меня под береговую ловлю самый толстый шнур сейчас 0.4 Пе еги :) Остальные уже для лодочной.
Ddimon_86
07.03.2014, 00:14
Товарищи рыболовы, а подскажите пожалуйста, кто пользовал Shimano 13 New Nasci 2500S?
Ищу в таком ценовом диапазоне катухен для УЛ и лайта.
В основном микроджиг и лёгкий джиг (от 2-3 граммов до 12, может иногда 16).
Плюс на воблерки-блёсны по голавлю, может твичнуть воблерками до Орбит 80 и т.п...
Спиннинги 1-7 с вклейкой и 5-20 универсал (Фаворит Синапс).
Пойдёт даный девайс?
Или может кто подскажет альтернативный вариант где-то в этой ценовой позиции?
Заранее благодарен за советы...
...Заранее благодарен за советы...
Под такой синапс взял 2500 - шоб 0.6 шнурок влез(200м) - с балансом все ок, а под 1-7 думаю будет тяжеловата, у меня под синапс 2-12 катухен 215 гр - самє то, вешал ультегру - не понравилось!
Богдан (RS)
07.03.2014, 11:17
Товарищи рыболовы, а подскажите пожалуйста, кто пользовал Shimano 13 New Nasci 2500S?
Плюс на воблерки-блёсны по голавлю, может твичнуть воблерками до Орбит 80 и т.п...
Спиннинги 1-7 с вклейкой и 5-20 универсал ( Синапс).
Пойдёт даный девайс?
Вряд ли получится обойтись одной катушкой . Во вторых New Nasci 2500S весит 275 - для того же Synapse до 20 грамм многовато , не говоря уже о каком-то балансе с УЛ . Synapse - очень легкие удочки .
С другой стороны , зачем покупать эту New Nasci , когда есть ...
В ЛУ Exage стоит японский шарикоподшипник , когда в New Nasci - втулка . И поставить , сложно . Скажите , что у New Nasci есть X-Ship , есть - хорошо , но у Exage на опоре ведомой шестерни втулка , которая легко меняется на шарикоподшипник . Ведомая , кстати , идентична 10 Stella . Exage 3000S и 2500 имеют одинаковый вес - ровно по 250 грамм каждая , когда New Nasci 2500 - 275 грамм. Exage 3000S и 2500 отличаются лесоемкостью . 3000S - более интересный так нужно мотать меньше бэкинга , уменьшается в целом вес снасти . Но при этом спокойно влезает 200 метров #1 . С учетом запасной шпули и практически одинаковых цен на 13Nasci и ExageFD выбор между ними будет непростым. Последняя имеет ряд преимуществ , а фактор веса — 270 грамм и 250 грамм — может стать решающим . Поставить поликарбонатную шпульку от Catana , минус 20 грамм . В итоге получим катушку в 230 грамм , что уже довольно приемлемо .
Можно рассмотреть варианты покупки двух катушек на пример 1000 и 2500 размера .
sorry хрень написал, я за новую ультегру подумал...:eek:
Vint-Black
07.03.2014, 12:37
Добрый день !
Помогите выбрать спиннинг для ловли голавля и форели .
Тест по приманкам от 2гр до 13
Бюджет под прутик 1000-1500грн
+ катушку 1000-1500грн
Заранее спс за помощь
Добрый день !
+ катушку 1000-1500грн
Заранее спс за помощь
для форельки точно AIko belle,
с голавлем не встречался не знаю какой ему спиннинг нужен. :)
Я на 0.4. много лет ловлю...
Pampersplus197821
07.03.2014, 21:43
К спиннингу Favorite professional pls-732l. (тест 2-10)бла-какая лучше подойдет катушка 1.shimano catana 3000 или 2. cormoran red master 8-pif 2000
К спиннингу Favorite professional pls-732l. (тест 2-10)бла-какая лучше подойдет катушка 1.shimano catana 3000 или 2. cormoran red master 8-pif 2000
Возьмите лучше Наски или Эльф (Шиманы) в размере 2500S. Я понимаю бюджет маленький. Может у Дайвы, типа Ревроса посмотреть. Причина: то что Вы спрашиваете НЕ ГОДИТСЯ.
С ув. Саня.
BRABUS xD
08.03.2014, 11:38
К спиннингу Favorite professional pls-732l. (тест 2-10)бла-какая лучше подойдет катушка
Ryobi Ecusima 2000/
Вот отсюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вариантов довольно много, например: BassPara BPS-632ML (3.5-10.5гр), вот ваще, ИМХО, супер и на голавле проверено - Nextino NTS-662L (2-10gr) или Nextino NTS-722L (2-10гр.), ну и ежели упор на вертушки - Trapara TPS-602LX (2-10гр.), Trapara TPS-662LX (2-10гр.), Trapara TPS-702LX (2-10гр.)
Shimano Exage 3000S FD, а якщо дорого, то Favorite Regza 3000S
Тест [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
santacruz
09.03.2014, 03:12
Shimano Exage 3000S FD, а якщо дорого, то Favorite Regza 3000S
Лучше Regza 2000S
Богдан (RS)
09.03.2014, 11:32
Лучше Regza 2000S
они совершенно разного уровня .
santacruz
09.03.2014, 14:54
они совершенно разного уровня .
Ну зачем ставить на лайт мясорубку 3000 размера ????
если 2000 с головой...
Если смотреть на Шимано то лучше уже Наски брать...
Ну зачем ставить на лайт мясорубку 3000 размера ???? если 2000 с головой...
Щодо Regza згоден, 2000-ї достатньо. 3000 по інерції написав.
Для Exage FD - 3000S без варіантів.
13 Nasci і Exage FD - це приблизно аналоги, тому якщо говорити про
кращу котушку, то це 12 Ultegra або Technium FD. Але це вже інша ціна.....
Можна ще, звичайно, і в сторону Ryobi подивитись, але там майже все в 2000-му
розмірі 285-290 гр. Хіба що Slam ...
метровский
09.03.2014, 18:20
если 2000 с головой...
а затем,что на лайт 2000 маловато будет,поскольку механизьма тама от 1000-ки...2500 или 3000 в самый раз:cool:
Богдан (RS)
09.03.2014, 18:59
13 Nasci і Exage FD - це приблизно аналоги, тому якщо говорити про кращу котушку , то це 12 Ultegra або Technium FD . Але це вже інша ціна ...
:)
для начала нужно , чтобы вы понимали , что есть 3000 размер
далее , 250 грамм , против 245 граммовой Regza ... правда не незначительная разница?
но шпуля , больше .
А почему Наски?
И чем она отличается от Exage FD?
Между прочем , Exage FD стала катушкой года на ICAST
Именно по соотношению цена\качество .
Якщо говорити про Regza, то там 1000 розміру немає і, я думаю, що 2000 і 3000 мають однаковий механізм. Хоча різниця ваги в 20 гр. занадта для такого варіанту. Але це можна списати на проблеми Ібіса з визначенням параметрів своєї продукції.
А взагалі можна плюнути на вагу і поставити на Professional старий надійний варіант - Excia MX2000. Її можна знайти за 600+ грн.
Добрый день !
+ катушку 1000-1500грн
Заранее спс за помощь
Пробовал на платнике по свинофорели Aiko Belle 632 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Использовал с колеблом, кренками и джигом с монтажем на ушастике.
Заброс 1,5 гр колебалки метров на 25 на 8-ми либровом канате:eek:
Проводка резины с подбросами, волочением и прочими компонентами активного джиггинга без проблем. Чувствуется что и как происходит с приманкой.
На вываживании удилка отрабатывает по полной и шансов слить рыбу не оставляет.
По голавлю возможности попробовать не было, думаю этой весной шанс предоставится.
Andrey_K
09.03.2014, 21:43
Якщо говорити про Regza, то там 1000 розміру немає і, я думаю, що 2000 і 3000 мають однаковий механізм. Хоча різниця ваги в 20 гр. занадта для такого варіанту. Але це можна списати на проблеми Ібіса Не хочу ничего плохого сказать в сторону Ибиса... Но те экземпляры Регзы, которые была возможность лично подержать в руках - вызывают некоторое недоумение. Как кто-то уже писал в тест-драйве ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - подшипники там не то, что шлак, а просто дикий ужас! Особенно 4 главных, на которых собственно и установлены ведущая и ведомая шестерни. Они от рождения шумят и люфтят так, как у иных дешёвых китайских катушек после 10 лет суровой нещадной эксплуатации. Худшего качества подшипников в катушках такой ценовой категории я ещё не встречал, и они сводят на нет все положительные стороны. :( Лично себе я бы уж лучше какую-нибудь Экусиму взял, чем Регзу.
Может это просто мне так "повезло", и в среднем качество не столь удручающее - но, как говорится, что лично видел - то и пишу.
Между прочем , Exage FD стала катушкой года на ICAST
В жо... ICAST :mad:, там часто призёрами становятся девайсы, которые или на которые, как минимум, в наших реках нх не ловится либо далеко не лучший вариант :cool:
santacruz
10.03.2014, 13:37
для начала нужно , чтобы вы понимали , что есть 3000 размер
далее , 250 грамм , против 245 граммовой Regza ... правда не незначительная разница?
но шпуля , больше .
По поводу размера я имел введу про Регзу.
шимановская 2000 будет маловать.
извините если не так выразился...
Богдан (RS)
10.03.2014, 17:40
В жо... ICAST :mad:, там часто призёрами становятся девайсы, которые или на которые, как минимум, в наших реках нх не ловится либо далеко не лучший вариант :cool:
отлично ловится:)
и продано их больше 1 миллиона;)
шимановская 2000 будет маловатой
извините если не так выразился...
в 2000 такой же механизм как и в 2500 , только шпулька поменьше:)
отлично ловится
и продано их больше 1 миллиона Богдан, я догадываюсь откуда у тебя эти речи и откуда веет ветер (с запашком) ;), советую опираться на личный опыт и на основании его делать утверждения, а не повторять чужие умозаключения:cool:. Это - первый момент. Второй - я говорю совершенно не о конкретных катушках, ты почему-то слишком поспешил нажимать на кнопки, наверное, не успел прочитать до конца :), посему мне пх сколько их продаётся. В-третьих, я нигде не говорил, что это - плохие катушки. Что касается призёров ICAST, на моей личной памяти, как минимум, три девайса, которые завоёвывали эту никчёмную выставку, а после затаривания на склад годами лежали мёртвым грузом и были слиты за копейки, в общем, пи..ть - не мешки ворочить:). Отсюда и мои выводы о призёрах данной выставки и о выставке в целом.
В мире существует одна, действительно, адекватная выставка, проходящая в Японии. Там призёров выбирают совсем по иным критериям ;):):spin:
Богдан (RS)
10.03.2014, 18:28
Богдан, я догадываюсь откуда у тебя эти речи и откуда веет ветер (с запашком) ;), советую опираться на личный опыт и на основании его делать утверждения, а не повторять чужие:cool:. Это - один момент. Второй - я говорю совершенно не о конкретных катушках, ты почему-то слишком поспешил с постом :), посему мне пх сколько их продаётся.
давайте , пожалуйста , не будем мешать все ...
началось все c
Спиннинги 1-7 с вклейкой и 5-20 универсал ( Синапс).
Пойдёт даный девайс?
Вряд ли получится обойтись одной катушкой . Во вторых New Nasci 2500S весит 275 - для того же Synapse до 20 грамм многовато , не говоря уже о каком-то балансе с УЛ . Synapse - очень легкие удочки .
С другой стороны , зачем покупать эту New Nasci , когда есть ...
В ЛУ Exage стоит японский шарикоподшипник , когда в New Nasci - втулка . И поставить , сложно . Скажите , что у New Nasci есть X-Ship , есть - хорошо , но у Exage на опоре ведомой шестерни втулка , которая легко меняется на шарикоподшипник . Ведомая , кстати , идентична 10 Stella . Exage 3000S и 2500 имеют одинаковый вес - ровно по 250 грамм каждая , когда New Nasci 2500 - 275 грамм. Exage 3000S и 2500 отличаются лесоемкостью . 3000S - более интересный так нужно мотать меньше бэкинга , уменьшается в целом вес снасти . Но при этом спокойно влезает 200 метров #1 . С учетом запасной шпули и практически одинаковых цен на 13Nasci и ExageFD выбор между ними будет непростым. Последняя имеет ряд преимуществ , а фактор веса — 270 грамм и 250 грамм — может стать решающим . Поставить поликарбонатную шпульку от Catana , минус 20 грамм . В итоге получим катушку в 230 грамм , что уже довольно приемлемо .
Можно рассмотреть варианты покупки двух катушек на пример 1000 и 2500 размера .
отлично ловится:)
и продано их больше 1 миллиона;)
Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога в таких случаях говорит: "Во- во, за одно и перепись дебилоидов проведем!" :D:D:D
началось все c
Я знаю с чего всё началось, лично я не согласен с твоими доводами, но промолчал, потому что ждал от форумчан действительно адекватных критериев, похоже что не дождался, ну или просто всем пх, дело привычное :) Когда речь зашла, что мол Эксейджи взяли приз на говённой евровыставке и продаётся бочками, то тут уж, сори, такие доводы для выбора УЛ и Лайт катушки, как по мне, уж явный перебор :D.
Я думаю, если бы велась какая либо статистика продаж катушек типа Cobra, то все мировые производители потенциально были бы в анусе...
Богдан (RS)
10.03.2014, 22:04
Я знаю с чего всё началось, лично я не согласен с твоими доводами
с какими именно доводами вы не согласны?
разве Exage FD не альтернатива New Nasci , или сравнивать их неправильно?
почему то продали 1 млн . Exage , когда New Nasci лежат ...
Я бы просто брал не New Nasci, а предыдущую модель, как по мне, то для УЛ и Л она подходит гораздо лучше.
почему то продали 1 млн . Exage , когда New Nasci лежат ... :D Всё,я сдаюсь, раз продали миллион, то, конечно же, нужно брать :D
Богдан (RS)
11.03.2014, 12:46
Я бы просто брал не New Nasci, а предыдущую модель, как по мне, то для УЛ и Л она подходит гораздо лучше.
вот так и надо было написать тому парню:)
preludez
13.03.2014, 07:58
:Smile030::Smile030::Smile030::opetr::opetr::opetr : так что же, всё таки написали,тому парню))))))))):D:D:D
почему то продали 1 млн . Exage , когда New Nasci лежат ...
Где лежат? Насколько я помню наски онож для JDM а производится, не? В Европе, Штатах, Австралии не продается. Али я попутал чего. А экседж - вполне норм катуха, правда и аливио тоже ничо так - помню сколько окуня она у меня перетаскала, монофил 0.17 и погнали наши городских :D:D:D
Где лежат? Насколько я помню наски онож для JDM а производится, не? В Европе, Штатах, Австралии не продается. Али я попутал чего. А экседж - вполне норм катуха, правда и аливио тоже ничо так - помню сколько окуня она у меня перетаскала, монофил 0.17 и погнали наши городских :D:D:D
Просто если офдиллеру надо парить говенные катушки из европейского ассортимента - то и Нью Наски станет плохой - она ж проходит мимо кассы этого самого офдиллера.
Обидно, что неокрепшие разумом вьюноши, вместо того, чтоб проявлять молодецкий нигилизм и критиковать все это барахло, наоборот занимаются пиаром в пользу бедных :cool:. Все кругом бизнесмены, звиздец!
Женя Славутич
13.03.2014, 11:18
Нужна удочка для джигования 35-50 гр. и потролить...
Длинна 7 футов.
Бюджет 100 у.о. +
Какие варианты предложите, мож че упустил???
У меня фантазии больше чем на Премьер PS70HF2 не хватило...
Serhii Kv
13.03.2014, 11:24
1. Какой-нить Bass Pro типа Бионика или кто там еще нынче есть.
2. Norstream Element до 60 г, правда не 7 футов
зы: хотя, ИМХО, лучше напрячься на 200 и, например, GL2 804S JWR :)
PS70HF2 - это страшный дрын :).
804й ГЛ2 - тоже страшный дрын, но поизящнее.
Мой вариант 803й ГЛ2 - тут будет и запас до 50 г, но и отзывчивость на 30.
804й полноценно раскроется при условии очень мощной катушки и постоянной работы с грузиками от 40. На 30 г с безынерционной катушкой он глуховат. Реально, в наших условиях, это бланк под мульт, ну либо под "Нельму". Чтобы при той же безумной мощности иметь хоть какую-то чувствительность.
Но это уже совсем другая история :).
Богдан (RS)
13.03.2014, 12:13
Где лежат? Насколько я помню Наски она же для JDM а производится, не? В Европе, Штатах, Австралии не продается. Али я попутал чего.
Да вроде как Exage FD поинтересней получается . Хотя , тут кому как . Много нюансов .
Да , для японского рынка . И Sahara тоже . Для Европы - Exage FD и Symetre FL . Для Штатов - Symetre FL и Sahara FE . Для Австралии - Symetre FL .
А экседж - вполне норм катуха, правда и аливио тоже ничо так - помню сколько окуня она у меня перетаскала, монофил 0.17 и погнали наши городских :D:D:D
Богдан (RS)
13.03.2014, 12:24
зы: хотя, ИМХО, лучше напрячься на 200 и, например, GL2 804S JWR :)
а там уже и к IMX не далеко:D:D
SJR843GL3:spin:
Да вроде как Exage FD поинтересней получается . Хотя , тут кому как . Много нюансов .:)
Нюансы в укладке тонких шнуров и весе, у насков оно реально круче получалось, но я только про старые версии, нового ни того ни того в руках я не держал.
Добрый день, коллеги!
Недавно взбрело в голову половить на большие приманки, даже уже приманки купил а из спиннингов только УЛ:D.
Прошу совета в выборе прутика. Ловить буду 90% джигом. Хочу чтобы низ начинался с 4-х, 5-и грамм а верх как можно больше:), длиной до 8. Производитель значения не имеет.
По деньгам, хотелось бы вложиться в 200$.
Буду очень благодарен за любые подсказки, наводки, советы.
Добрый день, коллеги!
Недавно взбрело в голову половить на большие приманки, даже уже приманки купил а из спиннингов только УЛ:D.
Прошу совета в выборе прутика. Ловить буду 90% джигом. Хочу чтобы низ начинался с 4-х, 5-и грамм а верх как можно больше:), длиной до 8. Производитель значения не имеет.
По деньгам, хотелось бы вложиться в 200$.
Буду очень благодарен за любые подсказки, наводки, советы.
Є цікавий патики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Минулого літа брав на тест 236 - ий. Міцний комель і живий інформативний кінчик:D:D:eek:. Верхівка вклеена, але два тижні знущань в різних іпостасях (джиг 30гр, кастмастер 28 і катання вусатого паровоза) показали надійність цього елементу. Для тих хто скаже, що "вклейка" занадто мяка для судака - брехня. Пробивав кликастого навіть на метровому відвідному повідку.
Serhii Kv
15.03.2014, 10:39
Хочу чтобы низ начинался с 4-х, 5-и грамм а верх как можно больше:),
При реальных 5-ти снизу, реальный верх будет порядка 20. Хватит?
.......Хочу чтобы низ начинался с 4-х, 5-и грамм а верх как можно больше, длиной до 8. Производитель значения не имеет. По деньгам, хотелось бы вложиться в 200$.
Можливий варіант - Synapse 742M 2.24м 5-20 гр. Тільки не в Ібісі по новій ціні. Можна знайти ще по старій, 1850 грн.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010