Увійти

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27

Lavr
15.10.2014, 20:10
У меня ЛЭС70МЛ(кастом)-вес 95г.Стоял Эксенс Си4 с3000м-205г.,сейчас Сустейн 2500-240г.Иногда ставлю Ультегру 05 2500-265г.Дискомфорта,нет-совершенно никакого:)
У меня тоже не бывает, а вот у людей есть, что тут поделаешь!? Все люди разные и у всех свое мнение на счет одной и той же проблемы. По сему, см. пункт №2 моих рекомендаций :) . Там довольно обширно раскрыта тема. :D

Артур86
15.10.2014, 23:41
Здравствуйте , может кто ловил или есть у кого то Megabass SHORE LUCK XX SLX - 83UL расскажите о своих впечатлениях .

Женя Славутич
16.10.2014, 08:31
Есть!
1)Не лови УЛ-ом:D:D:D
...

ну... это крепкий УЛ. Как бы специальная удочка окуней ловить, но есть такая особенность в местной рыбалке, что то судак на треху ввалит, то щука на 5... потому и думал Твин приспособить... не оно...

Мне для себя все очевидно с этой снастью, я ее специально под эти задачи собирал, просто мне всегда интересно мнение других людей, а тут такое заявление о несовместимости УЛ и 3000... вот... хочу понять - я чего-то не знаю или очередное бла-бла-бла...

evm
16.10.2014, 08:44
Нужен бланк Терьера 86". Есть идея сделать из него весенний береговичек под себя. Но заводская рукоять и кольца показались неудобными и тяжелыми. Брать у нас готовый за 500$ и потом переделывать у билдеров слишком кучеряво выходит. Лучше уж тогда свой Тандер переодеть.:)

Ну вот, бланк 86-го Терьера припаркован дома. Голый бланк показался намного интереснее, чем в родной одежке МК.:D Постараемся к весеннему запрету сворганить из него конфету и не растерять потенциал заложенный в бланке производителем. Продолжение будет в профильной ветке.

Кела С.
16.10.2014, 10:31
а тут такое заявление о несовместимости УЛ и 3000... вот... хочу понять - я чего-то не знаю или очередное бла-бла-бла...
согласен, при сегодняшнем весе 3000-ных Шиман топового уровня, их спокойно можно ставить на УЛ палку и успешно ловить не ощущая никакого дискомфорта. Многие знакомые под УЛ ловят Шимано Рарениум СиАй4+ 2500S.

RodMan
16.10.2014, 10:41
Ну, на микроджиговое удилище с тестом до 4 грамм реальным, я бы С3000 Shimano не поставил, даже несмотря на то, что она легко проходит по весу.

Саша В.
16.10.2014, 11:05
ну... это крепкий УЛ. Как бы специальная удочка окуней ловить, но есть такая особенность в местной рыбалке, что то судак на треху ввалит, то щука на 5... потому и думал Твин приспособить... не оно...

Женя, что то я не представляю совсем как в твоих местах можно ловить на УЛ:confused:, разве что голавликов на всякие букашки...и то срёмно, бо может легко влететь что то очень приличное:D. У мну в тех местах говлавлики на 300-400 грамм смело кидались на 18-ти граммовый кастмастер. А окуня ловить на ул...там лайта нормального с головой:).

Lavr
16.10.2014, 11:19
согласен, при сегодняшнем весе 3000-ных Шиман топового уровня, их спокойно можно ставить на УЛ палку.
Здесь же ж еще какая штука выходит, "Шимано", на правах законодателя моды, позволяет себе некую фривольность в мухлевании с размерами и весами, захотели сделать 3000-е катушки легче, а легче уже некуда- подняли на чверть градации маркировку и будь здоров! :D все равно все на цифры смотреть будут. Отсуда и выражения типа Как Женя сказал :
У меня на УЛ стоит 2500, что по Шимано та-же 3000 была бы единая система маркировки, типа ГОСТа какого нибудь- никто бы 3000 на УЛ не тулил, бо по весу подходит.

zbb
16.10.2014, 12:06
чуш какая, не думаю что производители уменьшая фактические размеры хотят кого-то обмануть, более того они их и не уменьшают. Там кроме циферок обычно еще и буковки стоят ;)

Женя Славутич
16.10.2014, 13:52
... А вообще, теоретизирование рыбалки- дело неблагодарное.
...

Короче спец обозвав всех матерно фигурно слился:D:D:D

Gennady
16.10.2014, 15:26
... Не скучайте, все буде добре, до выходных не так и далеко уже, будет и на вашей улице праздник.

Юра, а ты за НАШУ улицу не переживай. На НАШЕЙ улице разных праздников достаточно ;):)
А ты на какой улице ? При прочтении твоей подписи складывается впечатление, что рыбалка - это и не праздник для тебя вовсе ... :D

Lavr
16.10.2014, 16:16
При прочтении твоей подписи складывается впечатление, что рыбалка - это и не праздник для тебя вовсе ... :D
Совершенно верно. Ни какого праздника, обычная буденна рутина. :D:D:D

ilchenko
16.10.2014, 21:24
Ищу бюджетную палку на 2,1м, с тестом до 25 гр. Бюджет до 1000грн. Из того что на данный момент есть в списке:
1. Daiwa team Daiwa ru 2,13 5-28. Не нашёл отзывов по нему. На потрях вроде ничего.
2. Favorite vizor. Смущает цена (1400) и маленькие кольца
3. Shimano nexave cx. Но на потрях швабра.
Хочется все таки джиговую палку с выраженным быстрым строем, с чуйкой от 10 гр и запасом прочности, что бы не надо было 30 минут водить 3кг щуку.
Посоветуйте мне что ещё посмотреть.

serg29
16.10.2014, 22:04
Ищу бюджетную палку на 2,1м, с тестом до 25 гр. Бюджет до 1000грн.
Вот вариант
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но лучше расширить бюджет и поискать б.у. AVS70MF2
Хотя можно и AVS70MLF2, люди им джигуют с 20 граммовыми головками + резина

daiwer
16.10.2014, 22:22
Ищу бюджетную палку на 2,1м, с тестом до 25 гр. Бюджет до 1000грн. Из того что на данный момент есть в списке:
1. Daiwa team Daiwa ru 2,13 5-28. Не нашёл отзывов по нему. На потрях вроде ничего.
Хочется все таки джиговую палку с выраженным быстрым строем, с чуйкой от 10 гр и запасом прочности, что бы не надо было 30 минут водить 3кг щуку.

Из Фаворита за этот бюджет лучше посмотреть NEW SPIRIT NSP 692M, 2.06M 7-24G M.FAST ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или NEW SPIRIT NSP 712ML, 2.16M 5-21G M.FAST ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А пока выставка идёт, то ещё дешевле цена как всегда во время выставки.

Хз такой ли Дайвой или однокласной с указанной вами довелось сделать пару забросов - ИМХО отказать и забыть удилища данной фирмы в этом бюджете.

Визор - дорого да и если вы ищете бюджетную палку (я так понимаю универсал под всё сразу и живучий) то возможно Визор вам пока и не нужен (особенно если не понимаете в чём прикол этих мелких колец).

Нексейвом не пробовал кидать - только впечатления на потрях.

Триумф - прошлый век. Лет 7-6 назад это был бы вариант. Сейчас безнадёжно проигрывает новым палкам в своём ценнике. Он как бюджетный зелёный BOSH - зарабатывание бабла на имени фирмы даже с самой безликой и отсталой продукцией..

serg29
16.10.2014, 22:46

А если этот вариант

ИМХО. Все равно через определенный промежуток времени рыбак приходит либо к Крою либо к Лумису, при этом потратив кучу денег на этом нелегком пути подавления своей жабы

daiwer
16.10.2014, 22:52
А если этот вариант

А тут уже надо чтобы задавший вопрос человек точно описал как (приманки с весом и названием) что (тип рыбы и условия рыбалки) он этой удочкой ловить будет.
Тогда и будем конкретизировать.:)

Саша В.
16.10.2014, 22:55
А если этот вариант

ИМХО. Все равно через определенный промежуток времени рыбак приходит либо к Крою либо к Лумису, при этом потратив кучу денег на этом нелегком пути подавления своей жабы

А некоторые так и не приходят ни к Крою, ни к Лумису:), только ценники на их палки такие, что начинает давать жаба владельцев Кроев и Лумисов:D:D:D

Zander
16.10.2014, 23:01
А некоторые так и не приходят ни к Крою, ни к Лумису:), только ценники на их палки такие, что начинает давать жаба владельцев Кроев и Лумисов:D:D:D

Тролляка, матерый;):D!:D

С ув

Саша В.
16.10.2014, 23:32
Тролляка, матерый;):D!:D

С ув

Ни в коем случае, чистую правду говорю:D

ilchenko
16.10.2014, 23:42
А тут уже надо чтобы задавший вопрос человек точно описал как (приманки с весом и названием) что (тип рыбы и условия рыбалки) он этой удочкой ловить будет.
Тогда и будем конкретизировать.:)

Спасибо за комментарии. Завтра и хочу на выставке себе что-нибудь присмотреть.

Ловлю с лодки, щука, судак. Дрочем окуня на слаги не занимаюсь. Только в случае активного клева прямо у меня под носом могу половить на снасть типа бородки . В общем 90% джиг. Приманки: силикон типа кейтековских свинг импакта. Веса 12-20 в большинстве случаев. Без отводных, без дроп-шота. На твич ещё не подсел, вертушки и блесны не заинтересовали. Я или тролю (для этого отдельное бревно есть) или катаюсь с остановками на джиг.
Катушка - Daiwa exceler S 2500

Я смотрю что фаворит все таки хороший вариант. Может таки на нем и остановится? Только что из моделей выбрать? Визор или джиг ган ?

П. С. Узкие кольца для заброса, я так понимаю? Что с ними в ноябре делать при +2оС?

Крот
17.10.2014, 10:56
я больше за Визор, хотя Джиг Ган тоже не плох
Ловил и тем и тем больше понравился Визор в тесте (3-14)чуть можно перегружать, сухой, звонкий быстрый бланк.
ни у Джиг Ган позиционирует у производителя как спин для лодочного джига.
Вообще выставка Вам поможет)))

evm
17.10.2014, 12:32
А если этот вариант

Ловил JGN-682MH. Без стеснения и упрека выкидывал им на берег вот таких вот хулиганов и более. Мощи там не занимать. Чувствительность прямо пропорциональна ценнику, но с головой хватает услышать всякий там шкряб-шкряб.

ilchenko
17.10.2014, 16:45
я больше за Визор, хотя Джиг Ган тоже не плох
Ловил и тем и тем больше понравился Визор в тесте (3-14)чуть можно перегружать, сухой, звонкий быстрый бланк.
ни у Джиг Ган позиционирует у производителя как спин для лодочного джига.
Вообще выставка Вам поможет)))
Выставка оказалась невероятно отстойной: выбора нет, стендов мало. Цены отличные: фаворит визор 1700+ грн, скидка 10%. Итого1530. Он без скидки 1470 в магазе стоит. Джиган - 1050 или 1090. При том что в магазине он за 950...

УсатыйПолосатый
17.10.2014, 20:54
кто пользовался спиннингом Rich Sport Fishing Hunter 2.32м 7-30гр ?
каков его реальный тест? и как он под джиг ?
Имею salmo elite jig master 2.6 тест 5-20 г. но боюсь нагружать его головками больше 20 грамм, да и мягковат он, как по мне.
Подцепил щукоида на джиг, на глаз кил 8 - из-за боязни сломать прут дважды обвел уже заморенную вокруг лодки, пока копался с подсакой - перекусила флюр и сделала до свиданья, хотя в тот же день на 4 с хвостиком - дискомфорта не чувствовал.
Вот и появилась мысль добавить еще палочку в арсенал -
длина 2,3-2,5 , тест - от 7 до 25-28 грамм и для твича - попера, воблеры и для джига и отводного - веса от 10 гр до 30.
И хотелось бы немного по жестче, чем salmo elite jig master, но не потерять в чувствительности. ловля как с берега (40-60м, дальше и не надо) и с лодки.
объекты ловли целенаправлено - судак - джиг, отводной, окунь - попер, джиг, отводной, щука - попер, воблеры (веса от 8 до 17)
Бюджет - чем дешевле, тем лучше, пенсионер.
Ультралайт закрыт прутиком 2-8 гр. Он меня полностью устраивает.
Катушка под прут уже есть - RIOBY TREZOR 3000

И какие еще варианты прутов под мои условия рыбалки ?

Саша В.
18.10.2014, 12:29
кто пользовался спиннингом Rich Sport Fishing Hunter 2.32м 7-30гр ?
каков его реальный тест? и как он под джиг ?

Про данную палку ничего не слышал, стало интересно, загуглил, увидел цену на него 27-30 баксов...Боюсь, что палка из данного ценового диапазона будет никакая во всём. Что можно сказать о удочке, себестоимость которой в Китае 3-6 баксов???

SLOGGER
18.10.2014, 12:47

Эволюция рождает большое многообразие видов.... но тут - 100% .. приходят к Лумисам и Кроям .. но многие и уходят потом ))) у меня по крайней мере так :spin: ... сначла ВАУ!! ОЙ!! Супер!! :):) потом как-то остыл и понял - что ничего там Лумисах и Кроях нет супер впечатляющего ... Хотя это все в сравнении )) повторюсь - после Катаны - Скрипки однозначно :spin::spin::spin: За те деньги (или добавив немного ;) ) предпочту однозначно "узкого" японца хороших кровей - Дайко, Спартас, Бреден, Евергрин, 34-нет, М-Эйр, студио Траст, Дайва - их достаточно :). Впрочем моя категоричность не такая категоричная :D - если в плане Кроев - однозначно нет )) то у Лумиса есть те спины, которые великолепны в для моего применения однозначно :)

Lavr
18.10.2014, 13:09
Эволюция рождает большое многообразие видов.... но тут - 100% .. приходят к Лумисам и Кроям .. но многие и уходят потом ))) у меня по крайней мере так :spin: ... сначла ВАУ!! ОЙ!! Супер!! :):)
Как сказал классик: "Смысл черной икры не в том чтобы иметь на нее деньги, а в том, чтобы понимать ее вкус!" :)

Саша В.
18.10.2014, 13:44
Как сказал классик: "Смысл черной икры не в том чтобы иметь на нее деньги, а в том, чтобы понимать ее вкус!" :)
Не всем она нравится по вкусу, да и надоедает быстро, в остатке получаем лишь понты:). Я о икре:)
А например япошки, с этой икрой делают разнообразные суши;):D, не надоедает:D

Adm1
18.10.2014, 14:45
23MO0B6Sd_g

Саша В.
18.10.2014, 15:22
.......

Оооо, отозвался владелец вязанки Лумисов и вязанки Рестафайнов, почитатель оливьешки из красной и чёрной икры:D:D:D

Adm1
18.10.2014, 15:39
Оооо, отозвался владелец вязанки Лумисов и вязанки Рестафайнов, почитатель оливьешки из красной и чёрной икры:D:D:Dне поверишь - с НГ икры не ел никакой :( А кроме вышеозвученных вязанок ещё есть немного Графитлидеров и Дайв.

Lavr
18.10.2014, 16:03
не поверишь - с НГ икры не ел никакой :(
Дело поправимое, до следующего НГ ужо чуть- чуть поголодать осталось. :D

hats
18.10.2014, 21:22
не поверишь - с НГ икры не ел никакой :( А кроме вышеозвученных вязанок ещё есть немного Графитлидеров и Дайв.
Y9ZOPySZ_to

KP
18.10.2014, 21:37
не поверишь - с НГ икры не ел никакой :( А кроме вышеозвученных вязанок ещё есть немного Графитлидеров и Дайв.

кучеряво жить не запретишь:D........а заморской икры....."домашней".....пару баночек припасено.........заходите, не обидим:D

Cultik
18.10.2014, 22:32
Нафлудили тут немного.Конечно,тяжело уж сейчас что-то посоветовать.
Когда-то,был у меня спиннинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Остались после,самые приятные впечатления.Сейчас конечно,уже не вернусь,но если человек просит бюджет,то вполне прилично.
За десять лет,может уже и совершенно не то,но все таки.

KP
19.10.2014, 13:02
........И какие еще варианты прутов под мои условия рыбалки ?.........

покопайтесь здесь.......может, что-то и найдете.........или поговорите с Андреем Викторовичем........может он посоветует чивой-то

УсатыйПолосатый
19.10.2014, 18:12
из личного опыта самоделкина, т.к раньше ловил на дюралевые и титановые пруты, а за свою долгую рыболовную жизнь наделал их с заготовок немало (дотачивал, дошлифовывал, обдирал и т.д.) больше 2-х десятков, и на клев, и на каневский вариант дальнобоя под судака и жереха, лично для себя определил строй под себя - как сейчас именуют - moderato-fast. Вопрос конечно спорный, сейчас повальное увлечение прутами со строем fast.
Но опять же, мое мнение - это пришло от басовой ловли в камнях, коряжнике, где надо не дать рыбе уйти в укрытие. Мало того, и на подсечку это влияет - началом потяжки (на доли секунды идет не рывок, а именно потяжка - как будто вырывается со рта) надо дать ей закрыть рот, а потом зарубить подсечкой. Так она получается результативней. Плюс такого варианта - нет ощущения, что сейчас оторвешь ей голову :)

Но это так, у каждого свои заморочки.

Перетряс сегодня пруты, приглянулся Favorite Varita VRT702MH (9-28 грамм). Строй Fast, но помягче чем у других аналогичных. (Agressor - как под меня - жестковат, Delta, Laguna - не легли в руку... )
Не устраивает длина - привык к длинным, хочу 2,4, у Varita таких моделей нет, да и дороговато, жена не поймет :eek:
Нашел в инете Favorite Absolute 802M 7-28g. цена в бюджете.
В руках подержать не смог - нет в наличии.
Исходя из этого вопрос - по "лапшистости" эта палочка сравнима с Favorite Varita VRT702MH?
По остальным характеристикам не сравниваю - понимаю - категории прутов разные.
Меня интересует как у него отрабатывает кончик?
И еще чисто эстетический вопрос - толщина кончика - в сравнении с Favorite Varita - такой же или толще?
После случая со щукой - садясь в лодку уже вынимаю подсаку из чехла, а разложить ее - одной рукой секундное дело.

Может что предложите другое, в бюджете 500-600 грн.
Понимаю, лучше самому потрясти прут, но если нечего трясти, а привезут под заказ - и не то..., поэтому лучше 100 раз отмерь... а купи 1 раз.

Самое смешное - все чаще проскакивает мысль достать с кладовки пушку -ветерана 3м на бородку или отводной, и не париться, 120м -заброс, и мотай себе потихоньку. Окуня кстати - ловлю больше на отводной на "соплю" и "крокозябру", и результативней, чем рядом стоящие на джиг.
Так что "old school" рулит и сейчас. ;) Останавливает пока спина, маслать им надо иметь здоровую спину.

Lavr
19.10.2014, 20:11
Перетряс сегодня пруты, приглянулся Favorite Varita VRT702MH (9-28 грамм). Строй Fast, но помягче чем у других аналогичных. (Agressor - как под меня - жестковат, Delta, Laguna - не легли в руку... )
Не устраивает длина - привык к длинным, хочу 2,4, у Varita таких моделей нет, да и дороговато, жена не поймет :eek:
"Варита", хороший вариант, но по цене очень не сопоставим с "Дельтами" и "лагунами". Да и в целом, классом куда повыше. К сожалению, в ценнике 500-600 грн, с нынешними ценами не так уж и просто чтоб в руку легло, но и печальки особо нету, благо, сегодня снасти уже успели даже в бюджетном классе подтянуться на достаточно пристойный уровень, чтобы можно было ими полноценно ловить не многое и теряя. Подумайте точно чем Вам та же "Лагуна" или "Дельта" не легли. Ну, у них есть еще конкуренты от "Айко", в частности, "Еспада" и совсем свежая "гарпия". Последняя очень даже ничего. "Еспада" - влезет в бюджет, за "гарпию" придется малехо доложить, но она точно должна устроить по заданным параметрам. Разве что жестковатой будет, по Вашим понятиям. Но возможно Ваши представления немного ошибочны и все- таки МФ- не самый мёд под задачи будет!?

УсатыйПолосатый
19.10.2014, 20:27
покопайтесь здесь.......может, что-то и найдете.........или поговорите с Андреем Викторовичем........может он посоветует чивой-то

к сожалению, с Андреем Викторовичем не знаком...

а Бальзеровские пруты посмотрел, в наличии из 2,4 - 5-25 гр, немного не подходит, или 10-45 - чересчур мощный и тяжелый, бросать думаю замахаюсь.( в кладовке лежит старый-старый Salmo - 2,7 10-45 и весит за 300 грамм - раньше им махал, сейчас спина после него ноет, думаю будет лежать и дальше)
Так что боюсь, путь мой лежит в сторону - FAVORITE. Сент крои и Мажоры у нас не в ходу... :)
Больше склоняюсь к диапазону 7-28 грамм, из расчета ловить под джиг и отводной весами 17-25 грамм, Ну и если поперком 7-12 грамм побаловаться и воблерками поверхностники или заглубление 1м и вес до 10 грамм.
Для джига в весах - 8-15 - есть прут 5-20 грамм, для 4-8 - тоже есть - 2-10 грамма. Пруты подбирал с расчета ловля в средине диапазона, или ближе к верхней границе теста. Так ловить более комфортно, нет провалов, и чувствительность замечательная.

KP
19.10.2014, 20:45
[QUOTE=УсатыйПолосатый;1122922]..........к сожалению, с Андреем Викторовичем не знаком.........

он же Гога...он же Гоша:D (с)
ник у него Andron.......он тутачки модераптор.......Вы ему в личку напишите........я не умею так как он о прутах рассказывать

УсатыйПолосатый
19.10.2014, 20:47
"Варита", хороший вариант, но по цене очень не сопоставим с "Дельтами" и "лагунами". .....
Подумайте точно чем Вам та же "Лагуна" или "Дельта" не легли.....

Не знаю, как объяснить, чем не легли...
Приведу пример - сам делал 3 прута под сазана на макушатник под сталь, когда он еще нормально ловился.... :udo4ka:
Заготовки одинаковые, сам драл, длина одинакова, конус практически во всех идентичный, ручки, цанги - идентичные. Два - бросал легко, с третьим - вроде и бросает, но с напрягом, соответственно со временем его сплавил.
Новый хозяин доволен был от и до. А мне не подошел.
За от "Айко", в частности, "Еспада" и совсем свежая "гарпия". - спасибо, покопаюсь.
МФ- не самый мёд под задачи будет!? - МФ - что это?

Lavr
19.10.2014, 20:59
Не знаю, как объяснить, чем не легли...
Приведу пример - сам делал 3 прута под сазана на макушатник под сталь, когда он еще нормально ловился.... :udo4ka:
Заготовки одинаковые, сам драл, длина одинакова, конус практически во всех идентичный, ручки, цанги - идентичные. Два - бросал легко, с третьим - вроде и бросает, но с напрягом, соответственно со временем его сплавил.
Новый хозяин доволен был от и до. А мне не подошел.
- МФ - что это?
Понятно, ну посмотрите еще те варианты тогда, что тут говорить, надо мацать руками в таком случае, а может оно Вам уже в этом году не шибко и надо будет, может есть смысл уже долавливать оставшийся месяц тем что есть, а там, глядишь и мысли родятся и нащупается чего, да и пара- тройка лишних сотенных купюр может за зиму подсоберется, а может и больше, тогда и кругозор для головняка шире станет, расширится ассортимент выбора, и уже достойные претенденты в списке смогут появится.
МФ- это я строй среднебыстрый так написал, чтобы в английских буквах не колупаться, на зиму облениваюсь понемногу, тяжело переключаться на клавиатуре. :D:D:D

voron
19.10.2014, 21:23
Год назад подбирали знакомому бюджетный прутик,из перечисленных Вами фаворитов мы ловили всеми и остановились,в качестве такого себе джиг-твич универсала именно на абсолюте,в принципе на свои деньги очень нормально,в тест-драйве есть отзыв по нему,буду рад если мой совет поможет.Через время у Вас появиться ''болезнь'' к чему то лучшему :)

Andron
19.10.2014, 21:32
или поговорите с Андреем Викторовичем........может он посоветует чивой-тоТам выше человек спрашивал по поводу удочки за 1000грн, к сожалению, мне нЕчего было предложить:o, ну а за 600 - тем паче :(, так что, сори, я пас. С нынешним курсом, очень сложно что-то стоящее купить в бюджетной категории :o

Olex
19.10.2014, 22:03
2 Усатый Полосатый
Можливо вам треба поглянути в сторону Flagman, не дивлячись на те, що є правило №1 " Купуєш спіннінг- не купуй Flagman"
Конкретно Flagman Furai Nuovo 2.44м 7-28гр.
Він ідеально вписується в ваші вимоги: довжина, тест, ціна.
Ось тут позитивно про цей спіннінг написав dddnew (він зареєстрований і на цьому форумі)

Beer
19.10.2014, 22:54
Может что предложите другое, в бюджете 500-600 грн.
Понимаю, лучше самому потрясти прут, но если нечего трясти, а привезут под заказ - и не то..., поэтому лучше 100 раз отмерь... а купи 1 раз..

Поэтому пойдите на ближайший рынок, в рыболовный ларек, выберите ЛЮБОЙ спиннинг (не взирая на названия), который Вам понравится ("ляжет в руку"). Покупайте и не морочьте себе голову. Качество что "типа фирменных", что "ноунэйм" Китая - одинаковое, иногда даже в пользу ноунэйма. Не стОит переплачивать за "название". Я думаю, в 400 грн уложитесь.

Михал Михалыч
19.10.2014, 23:11
а может оно Вам уже в этом году не шибко и надо будет, может есть смысл уже долавливать оставшийся месяц тем что есть, а там, глядишь и мысли родятся и нащупается чего, да и пара- тройка лишних сотенных купюр может за зиму подсоберется, а может и больше, тогда и кругозор для головняка шире станет, расширится ассортимент выбора, и уже достойные претенденты в списке смогут появится.
:D:D:D

Полностью солидарен с данным постом!;)Могу лишь посоветовать долгими зимними ночами,периодически мониторить барахолку(если приемлем вариант б/у.) этого сайта,и задавать интересующие вопросы в профильной ветке.С уважением Михаил.

УсатыйПолосатый
19.10.2014, 23:19
Всем спасибо за советы,
склоняюсь в сторону выбора из двух:

Favorite Absolute 802M 7-28g вес 121 грамм
Flagman Furai Nuovo 2.44м 7-28гр вес 136 грамм
Еще посмотрю на изделия "Айко"., на форуме реклама и отзывы проскакивали.
А может за зиму подкоплю денег, да жене скажу, что ... ну очень дешево, на распродаже.......
Чтобы потом снился сон, как жена распродает мои снасти... ;)

Поэтому пойдите на ближайший рынок, в рыболовный ларек, выберите ЛЮБОЙ спиннинг (не взирая на названия), который Вам понравится ("ляжет в руку").

Буду в Черкассах, Киеве - потрушу из тех, что нравятся, какой из них ляжет в руку - тот и возьму.

Покупайте и не морочьте себе голову. Качество что "типа фирменных", что "ноунэйм" Китая - одинаковое, иногда даже в пользу ноунэйма. Не стОит переплачивать за "название". Я думаю, в 400 грн уложитесь.
Трусил у нас Китай и NoName - все в весе >150 грамм, даже те, что вроде и ничего. И много видел обломанных концов через месяц рыбалок, чтобы и мне, не дай бог, выбросить деньги и остаться без прута.
Хотя и Китаем отлично ловят и не заморачиваются чем ловят. :D

Еще раз всем спасибо.

Beer
19.10.2014, 23:36
Трусил у нас Китай и NoName - все в весе >150 грамм, даже те, что вроде и ничего. И много видел обломанных концов через месяц рыбалок, чтобы и мне, не дай бог, выбросить деньги и остаться без прута.
Хотя и Китаем отлично ловят и не заморачиваются чем ловят. :D

Еще раз всем спасибо.

На форуме есть Dimedrol, у него на точке в Киеве видел пару прутов, вполне даже ничего, и весом менее 150 грамм, и строй интересный, и цена антикризисная. Аналогичные точки есть в любом среднем и крупном городе. А по поводу обломанных концов через месяц рыбалки - 99% или ударили, или прищемили, или задали отрицательный угол. То есть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по вине пользователя, а не производителя.

ЗЫ: Сегодня часик отловил откровенным китаем (суньхуивчай высуньсухим). Джиг. Дно чувствовал, забросы, проводка получалась (подбросы и продергивания). Катушка была под стать пруту (Либао какая-то). Просто было лень собирать свои снасти (ловил в отвес на бокоплавы). Вывод - можно джиговать любым удилищем. И даже поклевки видеть.
Сказать, что получил удовольствие от рыбалки этой снастью - нет, не получил, но рыбачил, и вполне эффективно.

А вот удовольствие от процесса самой ловли - это уже вопрос суммы денег, потраченной на снасти:)

ЗЗЫ: Иногда, бывают моменты, когда даже просто от заброса-проводки приманки гармоничной и чувствительной снастью, даже вообще без поклевок, получаешь огромное удовольствие, на порядок большее, чем от пакования мешка на джиг в толпе или трех мешков на трол (утрирую кол-во улова).

УсатыйПолосатый
19.10.2014, 23:50
Иногда, бывают моменты, когда даже просто от заброса-проводки приманки гармоничной и чувствительной снастью, даже вообще без поклевок, получаешь огромное удовольствие, на порядок большее, чем от пакования мешка на джиг в толпе или трех мешков на трол (утрирую кол-во улова).
Золотые слова.
Согласен, ловить можно и на дрын. Сам еще в 80-х ниже Пекарей слыхал от киевлян в свой адрес слова - "прут дубина, кивок - пружина от раскладушки, а зато как красиво, зараза, таскает лещей...". Был простой прут - легендарный ленинградский за 9.40, который после хорошего леща равнял на колене :D и невская катушка, кажись за 4 с хвостиком.
Но гармоничной и чувствительной снастью ловить гораздо приятней, особенно когда удар по силикону слышно в руку как "отдай прут", и ночью спина и руки не ноют, а снится клевак, и просыпаешься от слов жены - ты чего дерешься...:D

Beer
20.10.2014, 00:06
особенно когда удар по силикону слышно в руку как "отдай прут"

Не каждая поклевка судака выглядит как "отдай прут", иногда даже "затрешный" судак берет как "ой, случайно плавником зацепил". И зависит это не от снасти, а только от рыбы.

Lavr
20.10.2014, 10:31
Всем спасибо за советы,
склоняюсь в сторону выбора из двух:

Favorite Absolute 802M 7-28g вес 121 грамм
Flagman Furai Nuovo 2.44м 7-28гр вес 136 грамм
От выберите третий вариант! ;) По 100- 150 грн к уже имеющимся 600, каждый месяц до начала следующего сезона, и в следующем году уже выберите нормальный спиннинг, там уже и на удовольствие и на практическую пользу хватит. Прикипело оно Вам край сейчас купить, когда уже и ловить то осталось всего да ничего. Меряйте пока, но не режьте! :)

KP
20.10.2014, 14:18
.... или задали отрицательный угол.......

:eek:
углы бывают острые, тупые, прямые........а отрицательный он какому соответствует?

Beer
20.10.2014, 14:28
:eek:
углы бывают острые, тупые, прямые........а отрицательный он какому соответствует?

KP
20.10.2014, 20:50

:eek:а тригонометрия тут причем вааще?
речь шла о угле между шнуром и спинНингом
так в какую сторону мерять?.....по часовой стрелке или против?

Beer
20.10.2014, 21:10
:eek:а тригонометрия тут причем вааще?
речь шла о угле между шнуром и спинНингом
так в какую сторону мерять?.....по часовой стрелке или против?

Петрович, загугли "отрицательный угол спиннинг" и хватит тролить!:mad:

Eagle
21.10.2014, 10:54
Коллеги, помогите с выбором удилища!
Сейчас почти каждая контора предлагает форелевики класса Area, но Stream-овые модели - редкость. Какие вообще есть предложения на рынке легких стрим-овых хлыстов(граммов до 5-6) с длиною около 2 метров?
Цена где-то долларов 300-400.

Inor
21.10.2014, 11:17
За такие деньги уже можно думать об удилище на заказ. ТОлько стримовое у дилище и 2 метра это как-то не очень.

RodMan
21.10.2014, 11:19
Daiko Elzarle STX70. Сам таким пользуюсь. При заявленном тесте до 3 грамм, легко работает с весами 5-6. Экстрафаст. Позволяет твичить воблерки на течении, но вот для колебалок будет жестковат.

Serhii Kv
21.10.2014, 11:32
Вот также можно глянуть несколько стримовых серий:
Бюджетнее, но очень достойно.

Хотя Дайка, наверное, кошернее :)

RodMan
21.10.2014, 11:41
А отзывы по Raven-ам (Daiko) есть у кого-то? Интересует в частности RVS88ML. Пока есть возможность взять занедорого (относительно).

Eagle
21.10.2014, 12:28
За такие деньги уже можно думать об удилище на заказ.
Хмм, до такого пока не дорос. А кто вообще делает удилища на заказ?

ТОлько стримовое у дилище и 2 метра это как-то не очень.
Почему нет? Стрим - это не удилища для мелких речушек. Другое название этой категории хлыстов - Native Trout - то бишь дикая форель. По идее это должны быть довольно универсальные удилища, поскольку рыбалка может проходить в разных условиях: от широких раскатов до узких и быстрых участков. А длина 2 метра может помочь в обеих случаях. В первом для более дальнего заброса, во втором для лучшей обводки камней и тд при проводке. Такие вещи и на окуня с голавлем вполне себе сойдут. Тут главное чтобы не были уж слишком лапшеватыми.
Daiko Elzarle STX70. Сам таким пользуюсь. При заявленном тесте до 3 грамм, легко работает с весами 5-6. Экстрафаст. Позволяет твичить воблерки на течении, но вот для колебалок будет жестковат.
Я вообще не любитель удилищ, работающих в основном кончиком. Но чем такой характер мешает ловли на колебалки?

Серёга КВ, не все из них удалось подержать в руках, но те, что держал как-то не сильно впечатлили.

SLOGGER
21.10.2014, 12:28
А отзывы по Raven-ам (Daiko) есть у кого-то? Интересует в частности RVS88ML. Пока есть возможность взять занедорого (относительно).

Женя, привет. вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если провести сравнение - то это что-то в концепции Артесано ... легкость, бросковость, чувствительность, крепость, эргономика - но за чуть меньшие деньги - при этом все качества и характеристики сохранены полностью. А Артесано - таки вещь!!! Дайко потрудились на славу - как никак юбилейная модель ))

RodMan
21.10.2014, 12:50
Я вообще не любитель удилищ, работающих в основном кончиком. Но чем такой характер мешает ловли на колебалки?

Ну лично мне экстрафастовыми удилищами неудобно анимировать блесну. Коряво как-то получается. Фастами - Модерейтами как-то красивее выходит.

Beer
21.10.2014, 12:50
Коллеги, помогите с выбором удилища!
Сейчас почти каждая контора предлагает форелевики класса Area, но Stream-овые модели - редкость. Какие вообще есть предложения на рынке легких стрим-овых хлыстов(граммов до 5-6) с длиною около 2 метров?

Попробуйте NFC 662 FW. Если интересно - пишите в личку.

Eagle
21.10.2014, 13:17
RodMan, понятно. Я тоже люблю более медленные палки. Мне "рапиры" как-то в руку не садятся. Даже бросить ими не очень удобно.

Коллеги, еще такой вопрос. Катушка к этому удилищу(которое пока не выбрано :) ) тоже понадобится. Круг претендентов я сузил до 3 моделей: Ваквиша 2000S, Дайвы Игнис Тайп -Р 2003Н или же Сертейта.
Игнис разработана под флюр, скорее всего конфигурация шпули под плетню будет не совсем идеальной(читал такое мнение на иностранном форуме), так что отпадает. Сертейт очень нравится и цена более приятная, но вот вес. Хотелось бы 2004, но она 220гр., что довольно много. Есть модель 2000СН - то есть корпус от тысячника + повышенная переда. Быстрых катушек у меня еще не было, но на течении это свойство может пригодится. Вес - 205гр. что уже приемлемо. Но как на счет мощности данной модификации: передача от тысячника + еще повышенное передаточное число, будет ли она тянуть упористые воблеки и вертушки среднего размера, не скажется ли это на ресурсе? Может кто имеет опыт с этой моделью?

Beer, впервые слышу о такой фирме. Постараюсь где-то попробовать на потрях, если что - обращусь.

SBK
21.10.2014, 13:17
Попробуйте NFC 662 FW. Если интересно - пишите в личку.

Солидарен -очень достойный бланк и удочка на нём.
ИМХО .
с ув,

serg29
21.10.2014, 13:56
Какой реальный тест FW 662-2 ?
Кто нибудь сравнивал его с S781-2-MHX, очень много информации в сети что эти бланки очень похожи на NFC.

Cultik
21.10.2014, 14:00
Сертейт... Есть модель 2000СН - то есть корпус от тысячника + повышенная переда.
Очень интересная информация.
Что,есть?Тысячный "сертейт"?

Burunduk
21.10.2014, 14:07
Beer, впервые слышу о такой фирме. Постараюсь где-то попробовать на потрях, если что - обращусь.

North Fork Composites - относительно новая фирма, открытая Гарри Лумисом. Самому интересно было-бы потрусить их спиннинги. Кстати они только бланки для родбилдеров выпускают или готовые изделия тоже?

Cultik
21.10.2014, 14:12
North Fork Composites... Кстати они только бланки для родбилдеров выпускают или готовые изделия тоже?

SBK
21.10.2014, 14:13
Какой реальный тест FW 662-2 ?
Кто нибудь сравнивал его с S781-2-MHX, очень много информации в сети что эти бланки очень похожи на NFC.
Я собрал их штук 6/7 точно. Сам одним отловил почти сезон года 4 назад. Уехал в Россию.
Но у меня все бланки которые были и есть - "пилотники"
Трусил удочку на бланке из последних 662. Как по мне. ИМХО -отличие есть.
Вроде как "строже" чуток. Но хороший однозначно
По тесту (ОПЯТЬ ЖЕ ИМХО) - комфорт до грамм 6 на свинце и колебле.
МНХ -сы знаю. 781 МХН -не трусил. Нет интереса. Гарика 781 одночастного знаю. sp 6010/842 МНХ собирал. На свои деньги -хорошие.
Но не ГАРИК и не НОРФОРК однозначно. Типаж -ДА. Похож!
ВСЁ ИМХО.
с ув,

Eagle
21.10.2014, 14:58
Очень интересная информация.
Что,есть?Тысячный "сертейт"?
Есть модель 1003, весит 200гр. ровно.

Inor
21.10.2014, 14:59
По идее это должны быть довольно универсальные удилища, поскольку рыбалка может проходить в разных условиях: от широких раскатов до узких и быстрых участков. А длина 2 метра может помочь в обеих случаях
Так вам форель ловить, или универсал?
Потому как для ловли форели я бы вобще американские бланки не рассматривал.

Eagle
21.10.2014, 15:17
Так вам форель ловить, или универсал?
Потому как для ловли форели я бы вобще американские бланки не рассматривал.
Основное предназначение все таки форель, но я не вижу причин, почему бы эту же снасть не брать на окуня или голавля.

В чем же особенность американских бланков? Или, какие характеристики должен иметь бланк, чтобы подошел под форель, которые не встречаются в американских хлыстах?

Inor
21.10.2014, 17:05
Основное предназначение все таки форель, но я не вижу причин, почему бы эту же снасть не брать на окуня или голавля.
Какой вес у форели которую вы собираетесь ловить? И каков вес окуней и голавлей которых вы будете ловить?
Американские бланки очень мощные с большим запасом. Предназначеные для ловли американской крупной рыбы.

Eagle
21.10.2014, 17:39
Какой вес у форели которую вы собираетесь ловить? И каков вес окуней и голавлей которых вы будете ловить?
Американские бланки очень мощные с большим запасом. Предназначеные для ловли американской крупной рыбы.
От самых мелких до килограмма, по всем видам. Конечно, надеюсь на трофеи побольше время от времени, но у нас, особенно с форелью с этим трудно.
Из американцев в основном смотрю на 2 модели от Лумиса:
TSR 801-2 в графите "fiber blend", чтобы оно не значило :)
и такой же, но в ГЛХ. Под 2 метри до 5,25 грамм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] SAC+HandleImages+HandlesConv+Handle224_v1_m5657756 9830696359_dot_jpg.bm.644.0.jpg
По отзывам не слишком сопливые, но и не "рапира" - вроде что надо, но в руках пока подержать не пришлось.

Andron
21.10.2014, 17:52
Типичные форелевые стримовые удилища, начиная с таких известных в прошлом. как шимановские Траут райз, Трат ван и заканчивая дорогими "боронами", ИМХО, имеют совсем иной строй, нежели у указанных выше НРХ-ов, Лумисов и мадхоллов, посему неплохо бы потрясти, а еще лучше перед приобретением побросать всеми конкурентами;)

Eagle
21.10.2014, 18:01
Andron, ну вот и я не спешу с покупкой. Но проблема даже в том. чтобы создать список претендентов. Именно стримовой направленности в ассортименте известных марок как-то мало, ну или я не туда смотрю.

А что такое "дорогой борон"?

Beer
21.10.2014, 18:04

Если Вы в Киеве, можно организовать тест-драйв, есть и 662 и 664. Пишите.

Beer
21.10.2014, 18:11
Ловлю 662 с апреля 2011, 664 с августа 2013.

662 - билдеровской сборки в Украине (пилотный бланк). Ловил пару рыбалок удилками серийной американской сборки - намного лучше собрана снасть, чем билдеровская.
664 - заводской американской сборки. Не забывайте, что и бланки, и сборка - только в США, и все из этого вытекающие последствия;)

Если у кого есть вопросы - отвечу, даже могу тест-драйв устроить.

Andron
21.10.2014, 18:29
Andron, ну вот и я не спешу с покупкой. Но проблема даже в том. чтобы создать список претендентов. Именно стримовой направленности в ассортименте известных марок как-то мало, ну или я не туда смотрю. Тут два момента. 1. Плохо искали :): 2. У нас довольно мало форелятников-стримовцев :), поэтому можно попробовать поискать на профильных форумах, например, на русских.

А что такое "дорогой борон"?UFM, Daiwa и другие производители, использующие материал "Борон".

пилотный бланк в смысле для космонавтов? :confused::eek: Получается, что такая удочка только у тебя и у Черновецкого? :)

Inor
21.10.2014, 18:40
662 - билдеровской сборки в Украине (пилотный бланк). Ловил пару рыбалок удилками серийной американской сборки - намного лучше собрана снасть, чем билдеровская.
И что же это за билдер собрал так что сериная собрана лучше?:confused:
в смысле для космонавтов? Получается, что такая удочка только у тебя и у Черновецкого?
Пилотный это видимо предсерийный присланые на тестирование.
У меня таких три штуки за шкаффом стоит.:)

Beer
21.10.2014, 18:46
И что же это за билдер собрал так что сериная собрана лучше?:confused:

МММ, вроде как почивший в бозе.

Beer
21.10.2014, 18:46
в смысле для космонавтов? :confused::eek: Получается, что такая удочка только у тебя и у Черновецкого? :)

Очередной тролинг?

Или проблема в том, что "кто-то" не смог "понять" удилище на тестировании?

Inor
21.10.2014, 18:48
поэтому можно попробовать поискать на профильных форумах, например, на русских.
А что у нас есть такая форель как в России?

SLOGGER
21.10.2014, 18:50
А что такое "дорогой борон"?

Насколько помню - это бланк из высокомодульного графита, который на протяжении определенного времени бомбардируется атомами бора, что придвет ему дополнительную прочнось на нагрузки - что позволяет сделать легкие бланки прочными. как-то так из памяти :spin:

SLOGGER
21.10.2014, 19:06
ну вот и я не спешу с покупкой. Но проблема даже в том. чтобы создать список претендентов. Именно стримовой направленности в ассортименте известных марок как-то мало, ну или я не туда смотрю.

Пардон, что встряю ;) - но стримовые палки и ареа палки - это вообще два разных "общежития" :) .... хотя и то и то - для форели... стримовые (по японским "понятиям") - делятся на 3 "подвида"
Stream - для тчения несильного
Main Stream - для сильного течения
Mountain Stream - "горный поток" - для оченнь сильного течения на горных мощных реках.

Посему и в стриме будут разные спины - если не разбираешься - вроде все Стрим - а они разные очень.

Как человек прилично половивший форель (лососевых) - в большинстве конечно Ареа, но и стрима достаточно - Карелия, Сибирь, Камчатка, США - скажу, что одним Стримовиком ну никак не обойдешься... - если серьезно подходить, а не теоретически ... к примеру - тот же хариус, некрупный ленок, молодые форели, голавль - там стримовик нужен минимальных тестов - но способный обеспечить анимацию приманки на течении, зачастую довольно дурном... по опыту в итоге оказался пучок спиннингов стримовых..

а с АреаСпинами на течении делать нечего.. есть некоторые модели, позволяющие "приблизительно прилично" провести приманку и вытащить рыбу - но это уже "экзотика" :)

Если ловля на территории Украины - Как вариант универсальный - уже упомянутый G.Loomis TSR 801-2 GLX ... натечении справится на ура, в ареа - при определенной практике - тоже будет неплох .

Eagle
21.10.2014, 20:22
Если Вы в Киеве, можно организовать тест-драйв, есть и 662 и 664. Пишите.
Увы, мне пол тысячи км до Киева. Но за предложение спасибо. Вариант, конечно, был бы идеальным.

SLOGGER, понимаете ли... одним удилищем не обойтись, это я понимаю, но и купить их сразу набором тоже нет возможности, так что придется как-то выруливать ситуацию. Тут просто надо отбросить крайности и... вариантов по крайней мене станет меньше)))

Отбрасываем:
Ареа - тут понятно - коротыш, лапша, до 3 грамм. Это узкоспециализированные хлысты для водоемов где можно с рыбой поиграться, а сами условия ловли максимально благоприятны.
Mountain Stream - если течение уж столь сильное, то и добраться туда не всегда просто + хлыст тоже должен быть узкоспециализированным. Не знаю характеристики класса, но предполагаю, что жесткий коротыш. Если ошибся, будьте добры, исправьте.

Остается слабое и среднее течение. Какие характеристики нужны? Длина 1,8-2,0м, тест грамм до 5-6, хороший сухой бланк работающий до половины(строй регуляр, иными словами), так?

Eagle
21.10.2014, 20:27
Насколько помню - это бланк из высокомодульного графита, который на протяжении определенного времени бомбардируется атомами бора, что придвет ему дополнительную прочнось на нагрузки - что позволяет сделать легкие бланки прочными. как-то так из памяти :spin:
Прпоминаю Дайко Абсолют - вещь, очень понравилось удилище. Других хлыстов с бором не встречал, кроме нахлыстовых Уинстонов.
Кто сейчас предлагает подобные агрегаты?

SLOGGER
21.10.2014, 20:37
Прпоминаю Дайко Абсолют - вещь, очень понравилось удилище. Других хлыстов с бором не встречал, кроме нахлыстовых Уинстонов.
Кто сейчас предлагает подобные агрегаты?

Daiko, Ito Craft, Souls, M-Aire, Daiwa, Saurus, UFM (закрылись - искать где только можно), Smith - те, что помню сразу... - форелевые линии

метровский
21.10.2014, 21:31
Длина 1,8-2,0м, тест грамм до 5-6, хороший сухой бланк работающий до половины(строй регуляр, иными словами), так?
у меня есть St.Croix LES60ULF-2 билдерская:) ...и ареа-форель ловлю и голавлей с окунями-щуками-судаками...

Freshman
21.10.2014, 21:42
Daiko, Ito Craft, Souls, M-Aire, Daiwa, Saurus, UFM (закрылись - искать где только можно), Smith - те, что помню сразу... - форелевые линии

Можно добавить abu garcia diplomat boron [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Eagle
21.10.2014, 21:44
Да уж, стыдно как-то, об M-Aire и Saurus даже не слышал никогда. Про ИтоКрафт только краем уха. Взглянул на сайт - шедевры. Но вот цена и вес довольно сомнительны. Судя по их классификаци Мейн Стрим это ловля лосося на больших реках. там тесты совсем не УЛ-товые. А вот МаунтайнСтрим - судя по видео с сайта - чистые ареа-пруты. При чем пятифутовое удилище до 7 рамм весит 111 грамм. это почти в 2 раза больше, чем топовые предложения от других фирм кроме Тенрю. Кстати, кто-то пользуется моделью Чиери, есть отзывы?

Vitaksa
21.10.2014, 22:35
Можно добавить abu garcia diplomat boron [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПО Абушке терзайте дядьку Серёжку Plagus'а, я ему такую цяцьку привозил из иппонческого Амазона :).

SLOGGER
21.10.2014, 22:43
А вот МаунтайнСтрим - судя по видео с сайта - чистые ареа-пруты. При чем пятифутовое удилище до 7 рамм весит 111 грамм. это почти в 2 раза больше, чем топовые предложения от других фирм кроме Тенрю. Кстати, кто-то пользуется моделью Чиери, есть отзывы?

:D:D Этот "ареа" с таким весом для ловли на ЛЮБОЙ дурной течке предназначен - отсюда и вес ))) Маунтин - это "горный поток" - то есть самые быстрые реки ))) а то, что вес "сомнительный" - так что для чего точилось ))) - с 60-ю- 70-ью граммами спин конкурентов сложится просто там, где 111 будут чудеса творить :spin::spin::spin:

не делайте, плиз, поспешных выводов, основанных на "цена" - "вес", "тест"... "видео" где снималось?? ;) .. на пруду?? ;) или на горном ручье?? ;):spin::spin::spin: один из моих чистой воды АреаСпинов до 4 грамм и по леске до 4 весит 96 грамм при цене за 400 уе ... казалось бы - а зачем?? - галимый спин :D:D - тяжелый и почему-то дорогой - ан нет )) он форель на 1 (свидетели есть на БК-2 ;) ) -1,5 кг на затянутом фрикционе без шансов для форели "чпокает" - вываживание удилищем при этом;):):) а форель на 3,6 кг - уверенно в подсак заводит с фрикционом (зафиксированный рекрод на этот спин - форель в 59 см - вес не указан был) - каждому япону-спину - свое применение :spin::spin::spin:

SLOGGER
21.10.2014, 23:01
Если позволите - совет... G.Loomis TSR 801-2 GLX - дабы не лезть в дебри :spin::spin::spin: - очень классный топовый спин

Freshman
21.10.2014, 23:11
ПО Абушке терзайте дядьку Серёжку Plagus'а, я ему такую цяцьку привозил из иппонческого Амазона :).

Виталик, вот если бы у дяди Сережи был кастинговый вариант удочки, то я бы попытал. :)

Plagus
21.10.2014, 23:16

Кстати, если просматривать УЛ отчёты, то я не единственный владелец :)

Eagle
21.10.2014, 23:41
Кстати, если просматривать УЛ отчёты, то я не единственный владелец :)
Что за отчеты, где почитать?

Если позволите - совет... G.Loomis TSR 801-2 GLX - дабы не лезть в дебри - очень классный топовый спин
Не просто позволю. даже приветствую;) Вы уже не первый, кто этот агрегат советует. Как я уже писал ниже, хочу попробовать его потрясти вместе с более дешевым аналогом сделанным из "купажированного графита" )))
Сделаю тур по рыболовным магазинам на следующей неделе.

один из моих чистой воды АреаСпинов до 4 грамм
И что это за агрегат такой?

Plagus
22.10.2014, 00:07
Что за отчеты, где почитать?

Отчёты они и есть отчёты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
только я говорил что Абухи там засвечены, а не описаны ;)
Вы пролистайте УЛ снасти, пройдитесь поиском, что нибудь да нароете;)
в общем и целом Дипломат борон 622 до 4-х грамм, которым я ловил,жесткий модерейт ,
с реальным тестом, позволяющий работать со всеми типами приманок,
с отличной чуйкой и твёрдого дна и в руку,
под нагрузкой бланк работает до рукоятки ,
де то так ..

ENZO_UA
28.10.2014, 16:08
Подскажите пожалуйста на сколько примерно изменится тест спиннинга при обломе кончика. Тюльпан опустили вместо следующего за ним кольца (примерно 8 см). Тест был 3-15, строй - средне/быстрый.
Спасибо!

Plagus
28.10.2014, 16:25
Подскажите пожалуйста на сколько примерно изменится тест спиннинга при обломе кончика. Тюльпан опустили вместо следующего за ним кольца (примерно 8 см). Тест был 3-15, строй - средне/быстрый.
Спасибо!
По верху никак не изменится, по низам наверняка повысится ,
минимальный вес сам можешь определить на воде :)

Киря
28.10.2014, 16:25
Спасибо!

А реально и было раньше до 15? Если так, то сейчас будет 20 где-то по верху, от гибкости палки зависит, от толщины стенки. Если палка толстостенная была с хлипким кончиком, то разница будет, если не тонкостенная и более параболическая - то там не особо резко все.

Inor
28.10.2014, 16:28
Подскажите пожалуйста на сколько примерно изменится тест спиннинга при обломе кончика.
Да кто же вам такое скажет?
У вас теперь спиннинг на новом бланке с новыми параметрами. Которые вы в общем то должнв опредилить сами.
Понятно что в связи с тем что вершинка стала тольще у вас тест поднялся. Но на сколько? Этого не знает ни кто. Это может быть и 6-17 и 7-18, надо опредилять.

ENZO_UA
28.10.2014, 16:34
Дык я ж точно и не прошу. Просто уверен, что я не первый с таким столкнулся и уверен, что кто-то уже тестировал и определял, это так, чисто для себя, для информации.

Zander
28.10.2014, 16:54
Дык я ж точно и не прошу. Просто уверен, что я не первый с таким столкнулся и уверен, что кто-то уже тестировал и определял, это так, чисто для себя, для информации.

Низа уйдут вверх.
Верх теста не поменяется..

Это учитывая, что у вас регулар-фаст, а не бассовый коротыш-цельник;)

С ув

Inor
28.10.2014, 17:50
Верх теста не поменяется..
А что говорит по этому поводу сопромат?
Хотя бы только с оглядкой на то что "балка" читай спиннинг стал короче.
Изменения произошли, но неизвестно на какую величину. Вполне возможно что на такую, которой можно пренибречь.

Zander
28.10.2014, 17:54
А что говорит по этому поводу сопромат?
Хотя бы только с оглядкой на то что "балка" читай спиннинг стал короче.
Изменения произошли, но неизвестно на какую величину. Вполне возможно что на такую, которой можно пренибречь.

Рыбалка - не вотчина точных наук, Игорь..

И свести всё к ним не выйдет..

А то как зацеплю - кто вообще тот тест измеряет? Производитель? Методу - в студию!
Ага..
Тока нет тех метод. Математических, по крайней мере.
Всё - эмперическим путем..

С ув

Inor
28.10.2014, 18:15
кто вообще тот тест измеряет?
Наверное правильно говорить об опытном методе, а не империческом. Потому как опытный рыболов может достаточно точно определить параметры удилища.:)

bogob
28.10.2014, 19:59
Ага. Меня всегда добивало как опытные рыболовы с точностью до 100 грамм называли вес щуки. Просто мельком взглянули и опппа: "тонна двести". Взвешиваешь а там 1.300 кг. Опыт...

kaidano
30.10.2014, 00:03
Здравствуйте, уважаемые :drill2:

Извините, что вопрос не о высших материях типа особенностей прутов с обратным осмосом для вываживания форели в условиях контрового освещения - опыта всего два месяца :) Помогите пожалуйста с выбором бюджетного прута.

Сейчас есть карбоновый ноу-нейм 5-20г. 2,10м. Понял на собственной шкуре, что для заброса с берега коротковат, а вот чувствительность и отзывчивость очень нравятся. Присматриваю что-то недорогое, универсальное, совсем чуть-чуть мощнее, и длиной 2,40 (чтоб в багажник помещалось), только хищник. На данный момент (помидорами не швырять) варианты:

Flagman Thunder 802ML 2.44m 5-25g
Favorite Laguna LGS802МН, 2.4m 5-28g
Favorite Delta DLS802MН, 2.4m 5-28g
Favorite Absolute 802M, 2.40m 7-28g

Что лучшее из этого? Куда еще посмотреть?
По катушке - что-то типа Ryobi Ecusima.

Спасибо! :spin:

Zander
30.10.2014, 09:51
Наверное правильно говорить об опытном методе, а не империческом. Потому как опытный рыболов может достаточно точно определить параметры удилища.:)

Не важно, как мы это назовем - это все равно субъективизм!
Ибо точной, математически выверенной методы не существует в природе.

А руки и опыт - у всех разные;)..

С ув

Inor
30.10.2014, 11:02
Ибо точной, математически выверенной методы не существует в природе.
Женя, ты действительно полагаешь, что сегодня, когда без проблем расчитывают работу крыла сверхзвукового самолёта, или корпуса ракеты, не могут рассчитать работу спиннингового бланка? Ты явно недооцениваешь современную науку.
Не важно, как мы это назовем - это все равно субъективизм!
Как это не важно? В однном случае это человек ориентируясь на результаты расчётов (или без них) собственными руками (по нижеприведеной методике) орпеделяет возможности удилища. Во втором случае (империческом) определяет возможности удилища слегка его потрусив.
P.S. Я уже дважды в домике выкладывал методику тестирования спиннингов. Выложу ещё раз может кому-то будет интересно раз:spin:
1. Нижний тест по приманкам - минимальный вес приманки, который можно
комфортно забросить и проводкой которой можно КОМФОРТНО управлять.

2. Верхний тест по приманкам - максимальный вес который можно забросить
СИЛОВЫМ забросом без провала по дальности, без перегруза и без риска поломки бланка

3. Нижний тест по леске - самая тонкая леска, которая не порвётся при
СИЛОВОМ забросе груза весом равным верхнему тесту по приманкам (
верхний тест по приманкам).

4. Верхний тест по леске (мощность) - максимальная нагрузка, которую
при вываживании способен выдержать бланк без перегрузки и без риска
поломки.
Это максимальная прочнаость лески, которую бланк может оборвать без
поломки на глухом зацепе.

Методика отпределения верхнего теста по леске (мощности) такова.

Спиннинг должен быть полностью оснащён. Поставлена катушка и леска
продета через все пропускные кольца и тюльпан. Либо фрикцион катушки
затянут наглухо, либо леска привязана за лапку катушки. Никаких
привязываний лески к тюльпану!

Леска должна быть достаточно прочной, чтобы гарантированно не
порваться в процкессе испытаний. Также опасными для бланка явояются
люстра, потолок и т.п.

нагрузку нужно прикладывать таким образом, чтобы леска была
ПЕРПЕНДИКУЛЯРНА РУКОЯТИ спинннинга. Тупой угол допустим, острый - нет.

Я бы советовал привязать ОЧЕНЬ прочную леску к безмену, а безмен
привязать к полу.

Zander
30.10.2014, 12:19
1. Нижний тест по приманкам - минимальный вес приманки, который можно
комфортно забросить и проводкой которой можно КОМФОРТНО управлять.

- ну я могу комфотрно для меня(!!!) управлять 5 гр на удочке 15-50? Вопрос - эта удочка от 5гр;)?

2. Верхний тест по приманкам - максимальный вес который можно забросить
СИЛОВЫМ забросом без провала по дальности, без перегруза и без риска поломки бланка

ок. Но чтобы узнать, что "риск сломать" - наступает "вот на этом усилии" - надо ж сначала таки сломать не один бланк (конкретный!) ага;)? А как известно - одинаковых на 100% бланков не катают, одсюда логичный вывод - такой же бланк будет не на 100% "таким" и усилие слома - тоже..

Я могу "пройтись" и по остальным пунктам, но лень:). Считай, как знаешь. Для меня очевидно - софистика:).

С ув

Inor
30.10.2014, 12:47
надо ж сначала таки сломать не один бланк (конкретный!) ага
А что такое для производителя несколько бланков?
А как известно - одинаковых на 100% бланков не катают,
Это кто, тебе такое сказал?
Может где нибудь в Китае это и так. Но приличные конторы такого себе позволить не могут. Могут быть некоторые отличия от серии к серие.
Я брал десяток 842 и нагружал их. И под одинаковой нагрузкой они все работали совершенно одинаково, до миллиметра..

gornovoy
30.10.2014, 15:09
Панове,попался на глаза прутик Fenwick Black Night Hawk BNHS96MH.Рассматриваю его для классического осеннего берегового брутального :spin: аж туда:158: чебура 16-22(25)грм+3"-4" резина,ну колебло тоже.Рассчитываю на щуку,судачка. Кто юзал сей инструмент?Поведайте.Шо за зверь? Гугл ссылки находил(почитал),но пока "туман" не рассеялся.

Zander
30.10.2014, 16:23
Панове,попался на глаза прутик Fenwick Black Night Hawk BNHS96MH.Рассматриваю его для классического осеннего берегового брутального :spin: аж туда:158: чебура 16-22(25)грм+3"-4" резина,ну колебло тоже.Рассчитываю на щуку,судачка. Кто юзал сей инструмент?Поведайте.Шо за зверь? Гугл ссылки находил(почитал),но пока "туман" не рассеялся.

Старый брутальный тяжелый дубинал. Тест 15-50 вроде там.
Плюсы - бросковость и на то время норм чуйка.
Был популярен у Киевских береговиков лет 10-12 назад. Как и его собрат - Финик ГАВС..

Типаж чем-то Дикую Реку от Кроя напоминает (86ю, 10-35 гр), тока подлинее..

С ув

Киря
30.10.2014, 17:50
Black Night Hawk, по мне, лапшистее Речки, но при этом бланк весьма звонким мне показался. Прикольный спиннинг был.

voron
31.10.2014, 20:08
Здравствуйте, уважаемые :drill2:

Извините, что вопрос не о высших материях типа особенностей прутов с обратным осмосом для вываживания форели в условиях контрового освещения - опыта всего два месяца :) Помогите пожалуйста с выбором бюджетного прута.

Сейчас есть карбоновый ноу-нейм 5-20г. 2,10м. Понял на собственной шкуре, что для заброса с берега коротковат, а вот чувствительность и отзывчивость очень нравятся. Присматриваю что-то недорогое, универсальное, совсем чуть-чуть мощнее, и длиной 2,40 (чтоб в багажник помещалось), только хищник. На данный момент (помидорами не швырять) варианты:

Flagman Thunder 802ML 2.44m 5-25g
Favorite Laguna LGS802МН, 2.4m 5-28g
Favorite Delta DLS802MН, 2.4m 5-28g
Favorite Absolute 802M, 2.40m 7-28g

Что лучшее из этого? Куда еще посмотреть?
По катушке - что-то типа Ryobi Ecusima.

Спасибо! :spin:
Из перечисленных фаворитов ловил Лагуной и Абсолютом,последний больше понравился,более деликатней что-ли,у товарища хорошо зарекомендовал себя и в джиге и в воблеринге...,Дельту тока трусил,как по мне больше под железо,воблера...

vitaliy84
04.11.2014, 08:23
Прошу совета, так как решил серьезно заняться спинингом, стал выбор покупки удилища, как начинфющий спинингист остеригаюсь уходить в специализированные снасти, скланяюсь к универсальным, хочу ловит легким джигом до 12, поверхостными приманками(попер, волкер), миноу до 10 грамм. Есть возможность приобрести следущие бренды:
-банакс тундер 208 тест 4-12грамм
-Банакс блейд 213 тест 3-14 (если не ошибаюсь)
-st. croix 213 3,5-10,5 грамм.
Посоветуйте пожалуста более универсальное. С ув.

zbb
04.11.2014, 09:03
Посоветую Norstream Areal 70L

Из Вами перечисленных – не понятно что за крой. Тандер сильно жесткий для поверхностников и тяжелый для твича.

vitaliy84
04.11.2014, 11:04
St.Croix Avid AVS70mlf2. Бдейд длина 238.Собственно уже приобрел крой и тандер, осталось определиться какой оставить. С ув.

метровский
04.11.2014, 11:22
St.Croix Avid AVS70mlf2. Бдейд длина 238.Собственно уже приобрел крой и тандер, осталось определиться какой оставить. С ув.
ИМХО, однозначно оставлять St.Croix Avid AVS70mlf2...

vitaliy84
04.11.2014, 11:23
Если честно считал что чем жосче спининг, тем легче анимировать твиченговые приманки и соотвественно поверхостные, поэтому склонялся больше в пользу тандера как универсала, крой тактильно помягче поэтому и возникли вопросы. Спининги на воде не тестировал, нет рядом подходящих водоемов.

Cultik
04.11.2014, 16:22
Был у меня,Тандер и Эвид(как и Ваши).В итоге Тандер продал,Эвид оставил.
Уж слишком Тандер "дубовый".Да и тяжелый,хоть и в ручке,но все-же.
Да и еще одно,в обновленной версии с К-кольцами,какая то нехорошая статистика поломок.

Zander
04.11.2014, 16:26
Был у меня,Тандер и Эвид(как и Ваши).В итоге Тандер продал,Эвид оставил.
Уж слишком Тандер "дубовый".Да и тяжелый,хоть и в ручке,но все-же.
Да и еще одно,в обновленной версии с К-кольцами,какая то нехорошая статистика поломок.

Но млин по тактильной чуйке он (Тандер) - Эвиду приличную фору дает..

С ув

Cultik
04.11.2014, 17:05
Но млин по тактильной чуйке он (Тандер) - Эвиду приличную фору дает..

С ув
Не спорю...Сейчас,у меня в этом тесте,Легенда.Но вот в мороз,три дня тому назад,взял Эвид и ничего,нормальненько все:)щучка не обиделась:p
"А дно,мы не ловим"(с)Nemo
С ув.

vitaliy84
04.11.2014, 17:34
Тандер по дизайну нравится, авид сдержаней по дизайну, но как я понял надежнее, раскажите пожалуста по Авиду, какие используете приманки, способ ловли, я так понял по джугу хорошо, а вот по твичу ? потянет?
Зарание спасибо за ответ.

Plagus
04.11.2014, 17:43
Тандер по дизайну нравится, авид сдержаней по дизайну, но как я понял надежнее, раскажите пожалуста по Авиду, какие используете приманки, способ ловли, я так понял по джугу хорошо, а вот по твичу ? потянет?
Как по мне, то по твичу у указанного Эвида тоже всё отлично , :)
рабочий диапазон воблеров от 55 до 80 мм ,
неупористые и до метра заглублением можно до 90 .

Zander
04.11.2014, 17:46

Тандер - это 100% джиг и усе.
На мой взгляд - жигать им приятнее Авида..

Но если твич преполагается тоже, и не эпизодически - Авид предпочтительней, универсальней..

С ув

Cultik
04.11.2014, 17:46
Это же Ваши слова?
как начинфющий спинингист остеригаюсь уходить в специализированные снасти, скланяюсь к универсальным
Вот Эвид,будет универсальнее.ИМХО.
По твичу,потолок который у меня,Поинтер 78.Все что ниже,Орбиты и прочие Риджи,тянет.Чего бы ему не тянуть.

vitaliy84
04.11.2014, 19:09
Подскажите еще один момент, по балансу удилища с катушкой, на тандере с катана 3000 баланс четко по катушкодержателю, на эведе где то в районе начала бланка, спининг как бы заваливается вперед, вопрос это существенно или нет, будет ли комфортно работать. Извиняюсь за количество вопросов, все таки выбираю первый обдуманный инструмент. С ув.

Cultik
04.11.2014, 20:00
Подскажите еще один момент, по балансу удилища с катушкой, на тандере с катана 3000 баланс четко по катушкодержателю, на эведе где то в районе начала бланка, спининг как бы заваливается вперед, вопрос это существенно или нет, будет ли комфортно работать. Извиняюсь за количество вопросов, все таки выбираю первый обдуманный инструмент. С ув.
"Баланс" придуман продаванами для втюхивания снастей "лохам":D;)
Я же говорил,ручка у Тандера весит неимоверно много,там с любой катушкой "баланс" будет.
Эвидом ловил с Эксенсом Си4(205г.).Представте,с такой легкой катушкой,где должен "баланс" быть.Дискомфорта,не было.

vitaliy84
05.11.2014, 07:31
Всем спасибо, оставлю эвид, сегодня поеду потестю.:)

bogob
05.11.2014, 13:45
Доброго времени суток. Захетался я с выбором. Потому вопросов все больше и больше. Если с удилищем я боль-мень определился (Avid AVS70MLF2 а может даже и без L), то катушка мне парит мозг. С одной стороны бюджет как бы не резиновый но и брать дешевую не очень хочется. Один из знакомых посоветовал Daiwa Freams. В общем подскажите такие вещи. Какой размер катушки предпочесть(что Дайва, что Ексия), если планируется перекрыть примерно 3-14 г или 5-16 г. Ну плюс-минус с оговорками.
Однозначно будут воблеры в подавляющем большинстве, плюс железо-колебалко-вертушки, ну и иногда буду пробовать стать джигитом. Воблеры плюс-минус до 80 орбита может чуть выше.

RodMan
05.11.2014, 13:55
Под воблеры я бы на дешевую Дайву не смотрел, да и не только под воблеры. Под орбитами и выше фримс не протянет и года наверное. Эксия в этом случае агрегат понадежней.

bogob
05.11.2014, 13:59
Под воблеры я бы на дешевую Дайву не смотрел, да и не только под воблеры. Под орбитами и выше фримс не протянет и года наверное. Эксия в этом случае агрегат понадежней.
Не буду спорить но у того самого человека Freams, правда не скажу в каком размере, ибо не знаю, уже который год (вполне возможно что больше трех сезонов) успешно таскает Рудры-Балисонги и прочие Бентминошки. Не только их, но эти одни из основных.

RodMan
05.11.2014, 14:05
Не буду спорить но у того самого человека Freams, правда не скажу в каком размере, ибо не знаю, уже который год (вполне возможно что больше трех сезонов) успешно таскает Рудры-Балисонги и прочие Бентминошки. Не только их, но эти одни из основных.
Который год...это какого года Фримс? Новые сильно испортились, а старый вы сейчас вряд ли в Украине найдете..
Ну и тут еще вопрос насколько часто тягает. Бентминноу совсем не упористый, рудра средне. 100ка балисонг тоже не сильно упирается на твиче. А вот если 130й балисонг, то даже гиперкастомы сдыхают, не то шо фримс :drill2:

skh
05.11.2014, 14:56
А какую катушку, интересуют только безинерцинки, народ посоветует под тяжелый джиг и трол. В тролинговой теме тишина. Смотрю на SPRO Red Arc 10400. Какие отзывы о Shimano nasci 13 4000? Бюджет до 2500грн.

Zander
05.11.2014, 15:04
А какую катушку, интересуют только безинерцинки, народ посоветует под тяжелый джиг и трол. В тролинговой теме тишина. Смотрю на SPRO Red Arc 10400. Какие отзывы о Shimano nasci 13 4000? Бюджет до 2500грн.

Ред Арк 4000 или Эксия 4000.

Не надо Наски..

С ув

bogob
05.11.2014, 15:17
Ред Арк 4000 или Эксия 4000.
С ув
Кстати. SPro RedArc. Слышал очень положительные отзывы о ней.
Выбирать между Ryobi Excia и SPro RedArc имеет смысл? Или они абсолютно одинаковые как по параметрам так и по надежности? Правда СПро кажется чуточку тяжелее, да ещё этот красный цвет. Он меня убивает
ЗЫ: Я там чуть раньше о размерах спрашивал, что взять 2000 или 3000?

skh
05.11.2014, 15:27
Выбирать между Ryobi Excia и SPro RedArc имеет смысл? Или они абсолютно одинаковые как по параметрам так и по надежности? Правда СПро кажется чуточку тяжелее, да ещё этот красный цвет. Он меня убивает
Там еще у Spro есть Grand Arc и Gold Arc:rolleyes: короче хз. Они вроде сделаны на базе RED Arc. По отзывам, я тоже слышал, что в среднебюджетном варианте эта моделька вроде очень даже гуд, интересно услышать владельцев.

Zander
05.11.2014, 15:42

Спро сборка приятнее Эксий, а так - один хрен..

По вашему вопросу (размер) не помогу - твичем не ловлю..

Zander
05.11.2014, 15:44
Там еще у Spro есть Grand Arc и Gold Arc:rolleyes: короче хз. Они вроде сделаны на базе RED Arc. По отзывам, я тоже слышал, что в среднебюджетном варианте эта моделька вроде очень даже гуд, интересно услышать владельцев.

Я ловил РедАрком пару лет и куча есть людей которые ловят - стоит каждой копейки.

Шимано Наски - слаба для хэви и трола.

Когда-то еще первый Экселер от Дайва был ничо под тяжелые дела, а сейчас кроме Спро или Риоби Арктика - ничо и не осталось в бюджете 100-150 уе..

С ув

Cultik
05.11.2014, 20:21
Спро сборка приятнее Эксий, а так - один хрен..

Женя,у Спро(если я ничего не попутал), нет аналогов Эксий.
С ув.

Andron
05.11.2014, 20:40
Женя,у Спро(если я ничего не попутал), нет аналогов Эксий.Так и есть, Ред Арк, Блю арк - это Зауберы по сути. :spin:

Lavr
05.11.2014, 20:47
Когда-то еще первый Экселер от Дайва был ничо под тяжелые дела, а сейчас кроме Спро или Риоби Арктика - ничо и не осталось в бюджете 100-150 уе..
"Сплендак" "Тиковский" как у меня ( СДж 3000). 100 уе. , иль даже чуть поменьше, легко справляется с тяжелыми делами.

bogob
05.11.2014, 23:03
"Сплендак" "Тиковский" как у меня ( СДж 3000). 100 уе. , иль даже чуть поменьше, легко справляется с тяжелыми делами.
Паровозка? Не, не внушает доверия. Да и весу 320. Эксия хоть чуток, но легче.

Женя Славутич
06.11.2014, 08:33
Доброго времени суток. Захетался я с выбором. Потому вопросов все больше и больше. Если с удилищем я боль-мень определился (Avid AVS70MLF2 а может даже и без L), то катушка мне парит мозг. С одной стороны бюджет как бы не резиновый но и брать дешевую не очень хочется. Один из знакомых посоветовал Daiwa Freams. В общем подскажите такие вещи. Какой размер катушки предпочесть(что Дайва, что Ексия), если планируется перекрыть примерно 3-14 г или 5-16 г. Ну плюс-минус с оговорками.
Однозначно будут воблеры в подавляющем большинстве, плюс железо-колебалко-вертушки, ну и иногда буду пробовать стать джигитом. Воблеры плюс-минус до 80 орбита может чуть выше.

Биомастер 2500

Lavr
06.11.2014, 08:39
Паровозка?
Ну, во первых: паровозка там усовершенствованная, да и в целом, паровозки на сегодняшний день очень крепко подтянуты в плане укладки лески.
Во вторых: Тяжелый джиг и троллинг- не те методы ловли где присутствует элемент важности суперкачества укладки. Даже если она и была бы не ахти- все равно в этих методах ловли прокатила бы.
Да и весу 320. Эксия хоть чуток, но легче.
Это не много учитывая параметры катухи. "Эксия", хоть чуток и легче, но раза в два меньше.
Не, не внушает доверия.
С доверием там все нормально. "Ексии" у товарищей, которые их брали примерно в одно со мной время уже подразболтались основательно не смотря на меньшую интенсивность рыбалки.
А вообще, тут дело такое, кому что по душе, но из своего личного опыта и опыта знакомых друзей, колег по рыбалке пользования бюджетными и среднебюджетными катухами, должен признать, что если речь идет о первостепенности сочетания мощи и надежности- вряд-ли у "Спленда" есть достойные конкуренты. Единственное- выбирать желательно из нескольких катух, у "Тики", да собственно как и у других бюджетных производителей, есть такой ньюанс как некий разброс по качеству сборки. По этому, лучше покрутить в руках доступные варианты.
Я когда свой брал, покупал через Androna, вот помню, что он тогда их две взял на пробу, так вродь, как говорили, тот что у меня хорош был, что я сам могу и подтвердить :), а второй- что-то там ему не понравился чем-то, может сам пояснит, если еще помнит, дело таки уже довольно давнишнее.
Если катушка исключительно нужна под хевик и тролл, то "Сплендору" в бюджете только "мыльницы" могут фору дать, из "мяса", по моему это самое могущественное изделие, даже немного за пределом своего бюджета. Да, собственно, его и позиционируют всегда как катуху для тяжелого джига. Вот с твичем он не самый лучший вариант, когда ни когда да и петлянет, но в джиге такого не было с ним ни разу у меня.

Olex
06.11.2014, 11:11
2 bogob
Щодо ваших мук вибору котушки для медіум-лайта ( хеві-джигу і тролу не стосується)
Якщо бюджет звузиться до ціни Excia, то замикатись на ній не обов'язково. Є альтернатива і не одна. Конкретно: Fishing ROI Excellent X/Y/Z і Favorite Sirius/Hurricane.
Ціновий діапазон 60-90 у.о. ( а якщо потерпіти до середини грудня, то буде на 20% дешевше). На бренд уваги можна не звертати, ці котушки явно з однієї фабрики.
Років півтора назад тут рекламувалась ( на жаль автора реклами Greyushka з нами вже не має(на цьому форумі)) котушка Cormoran Chronos XD.
Начебто цей Cormoran виготовляється на китайській фабриці Daiwa і є копією старого Certate, знятого з виробництва.
Так оці Fishing ROI і Favorite схоже мають те саме походження. До речі, Greyushka тоді прогнозував, що у Favorite з'явиться аналог Cormoran Chronos XD.
PS
Про Fishing ROI Excellent є тема на Харспіні [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

УсатыйПолосатый
08.11.2014, 18:54
В свой арсенал снастей добавил палочку Flagman Furai Nuovo 2.44м 7-28гр.
Внешний вид - аккуратно сделан, кольца очень легкие, расставлены по новой концепции - первое большое, остальные маленькие, кольца немного наклонены, выставлены ровно, тюльпан с защитой от захлестов, выглядит очень симпатично :) , материал прута - карбон, поверхность матовая, равномерный сход на конус, без неровностей. Конусность прута - у тюльпана - 2 мм, на стыке - 8,6мм, у комля - 12,4мм. наплывов лака на намотках нету. Для бюджетного прута выглядит очень и очень достойно. Вклееного кончика похоже нету, цвет вершинки прута одинаков и следов вклейки не заметил.
Строй - екстра-фаст. Протестировал на 3-х рыбалках, обрыбил окунем и судаком ;). Джиг, отводной, воблеры. Катушка - Rioby Tresor 3000, шнур - PE 0.12. С этой катушкой баланс в яблочко - на пальце перед катушкой, да еще и вершинка прута практически невесомая, при весе спиннинга около 130 грамм.
Кидучесть на джиг и отводной - просто отличная, благодаря строю. Реально с берега по забросу - тот же вес, что и другие прутами 2,4 - метров на 5-8 дальше. Так как рыба стояла очень далеко, клев на первых подбросах - тянулись все :) .
Чуйка - в стоячей воде на ветру (дуга до 5 м) - от 17 грамм - уже читается дно, поклевки слышно в руку. С 20, 25, 28 грамм - все просто отлично. Я имею в виду по читаемости дна, чтобы чувствовать любое касание, ракушку, камни. В тихую погоду, думаю, хорошая чуйка будет от 12-14 грамм. Падение на дно, думаю будет хорошо слышно и при 9-10 граммах. Просто условия ловли предполагали - глубина - 6-7 метров, и рыба стояла далеко, приходилось тянуться, ну и вес постепенно с 17 грамм дошел до унции.
Пробовал перегрузить бланк - были головки 32 грамма с силиконом - попробовал кидать. Кидает легко, запас даже еще есть. В моих условиях пока больше применять не приходилось. На джиговой проводке при 32 граммах не проваливается, отыгрывает хорошо.
Воблеры бросал от 6 грамм до 14 - проводку рука чувствует, кончик отлично пружинит. Думаю и с попером отлично справится.
В итоге имею отличное дополнение к джиговому пруту 5-20 грамм.
Для лодки - брать с собой оба, и можно перекрыть весь диапазон - джиг, отводной, твич воблерами и ловля окуня попером.

MaxFish
10.11.2014, 18:49
Народ, может кто юзал прут на бланке P 704-2 HM. Подскажите как он в сравнении с 743 GLX ?

Zander
11.11.2014, 09:45
Народ, может кто юзал прут на бланке P 704-2 HM. Подскажите как он в сравнении с 743 GLX ?

Гм...
А что есть 743 в ГЛХ?

721,722,723,781,782,783, 843, 844 - знаю..

743 - никогда не слышал.. И оффсайт молчит по такой модели..

Опечатка;)?

С ув

MaxFish
11.11.2014, 18:00
Конешно же опечатка... Произошёл некий симбиоз 843 и 783 :)
По параметрам и графиту наиболее близкий из Люмисов 783 GLX, а именно модель G.Loomis SJR 783-2 GLX. Такой у меня есть.

Сравнить хотелось бы с P 704-2 HM:
Материал - НМ
Длина - 7'0"
Кол. частей - 2
Тест - 1/4 - 5/8 oz.
Тест по леске - 6 - 10 Lb.
Action - FAST
Вес бланка - 53.6 г.
Тип соеденения - Put Over 2
Диаметр вершинки -2,25 мм
Диаметр комля - 13,06 мм
Диаметр комля в месте стыка - 6.61 мм.
Диаметр вершинки в районе стыка - 8,45 мм.

Но по юзерским впечатлениям....есть ли разница и в чём (кроме длины,естественно)?
Вопрос не праздный, хочу собрать себе такую удилку под джиг...

greyushka
11.11.2014, 18:15
...Тест по леске - 6 - 10 Lb...
Это не похоже на 783-й.

Zander
11.11.2014, 21:43
Конешно же опечатка... Произошёл некий симбиоз 843 и 783 :)
По параметрам и графиту наиболее близкий из Люмисов 783 GLX, а именно модель G.Loomis SJR 783-2 GLX. Такой у меня есть.

Сравнить хотелось бы с P 704-2 HM:
Материал - НМ
Длина - 7'0"
Кол. частей - 2
Тест - 1/4 - 5/8 oz.
Тест по леске - 6 - 10 Lb.
Action - FAST
Вес бланка - 53.6 г.
Тип соеденения - Put Over 2
Диаметр вершинки -2,25 мм
Диаметр комля - 13,06 мм
Диаметр комля в месте стыка - 6.61 мм.
Диаметр вершинки в районе стыка - 8,45 мм.

Но по юзерским впечатлениям....есть ли разница и в чём (кроме длины,естественно)?

Тут все очевидно - при совпадении теста по приманкам (верха), тест по леске - на треть ниже (у 783-2 - тест по леске 15 лб), и при этом длина - больше..
Что это нам дает сходу? А комелек будет у НорФорка значительно "по жиже", соответсвенно - реальный тест более приближен к заявленному (ибо у 783го он 12-35 минимум!).. А нужно ли это вам - вам и решать...

P.S. При таком тесте по ЛБ объективнее данный НорФорк с 782ГЛХ сравнивать все же, а не с 783.. Из очень большого опыта юзания американских удочек - там первичен все же тест по леске, чем по приманкам. Он дает более точное представление о удочке, особенно - бассовиков касается..

С ув

Plagus
11.11.2014, 22:03
Спроси у Саши F40 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
он и сравнит заодно, у него этих Лумисов как на гуталиновой фабрике :)

kaidano
12.11.2014, 15:31
Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом. Хочу купить недорогой UL прутик, как варианты рассматриваю эти:

Favorite Blue Bird BB-632UL-S 192 см,1-7г, Ex-Fast
Aiko IZABELLA IZ214ULS 214 см, 2-7 г, Fast

Что скажут опытные рыбаки новичку? Спасибо!

Саша В.
12.11.2014, 15:59
Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом. Хочу купить недорогой UL прутик, как варианты рассматриваю эти:

Favorite Blue Bird BB-632UL-S 192 см,1-7г, Ex-Fast
Aiko IZABELLA IZ214ULS 214 см, 2-7 г, Fast

Что скажут опытные рыбаки новичку? Спасибо!

с вопросом по УЛ прутику, лучше обратиться в Снасти, раздела Ультралайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там быстрее подскажут.

Sanyaba23
14.11.2014, 14:07
Дико извиняюсь вопрос:confused: о новой катушке решил остановиться на Руоби Ecusima интересует размер 2 или 3 000 или может посоветуете какуюто другую модель катушки:helpme:

Andron
14.11.2014, 16:10
Дико извиняюсь вопрос:confused: о новой катушке решил остановиться на Руоби Ecusima интересует размер 2 или 3 000 или может посоветуете какуюто другую модель катушки:helpme:
В этом ценовом сегменте можно еще глянуть на Риоби Тресор, у него есть там подшипник, где у Экусимы втулка ;) А вообще катушку, её размер нужно подбирать под конкретные условия - спиннинг, рыба. метод ловли и т.д. и т.п. :spin:

Sanyaba23
14.11.2014, 16:46
В этом ценовом сегменте можно еще глянуть на Риоби Тресор, у него есть там подшипник, где у Экусимы втулка ;) А вообще катушку, её размер нужно подбирать под конкретные условия - спиннинг, рыба. метод ловли и т.д. и т.п. :spin:
Спиннинг Роял Джиг 2.40 тест 5-25 Рыба -щука Метод-колебалки. вертушки и иногда воблеры
Можно и трессор меня больше интересует какой размер взять 1000 -2000-или 3000 ?
заранее благодарен

Cultik
14.11.2014, 17:00
меня больше интересует какой размер взять 1000 -2000-или 3000 ?

По механизму,не скажу.Но если тресор,то можно и 2000.Кажеться мне,что шпулька там,чутка больше в диаметре,чем обычный 2000-к Риоби.

zbb
14.11.2014, 17:40
интересует размер 2 или 3 000

Пофиг вообще, размером ротора и шпулей только отличаются.
Я бы 2000 взял.

Andron
14.11.2014, 20:08
Я бы 2000 взял.А я бы 3000 :);) Разницы в весе - пшик, но бОльшая шпуля завсегда полезные бонусы даёт :spin:

set_terry
14.11.2014, 22:25
Спиннинг Роял Джиг 2.40 тест 5-25 Рыба -щука Метод-колебалки. вертушки и иногда воблеры
Можно и трессор меня больше интересует какой размер взять 1000 -2000-или 3000 ?
заранее благодарен

под ваши щуки однозначно 3000-ик.
а 68 это за одну рыбалку?

Sanyaba23
14.11.2014, 22:57
:)Нет в этом году с июля начал ловить:lodka-n:
За советы всем спасибо:spin:

oleh007
14.11.2014, 23:07
Порадьте спінінг конкретно під судачий джиг до 30 гр. Умови: човен, глибини 4-12м, течія відсутня або слабка, основні робочі джиги 12-16 гр. Кам'янисте дно, різкі звали, багато зацепів. Потрібен різкий підрив, крупний судак-рідкість, в основному до кг. По бютжету +/- 1500 грн, можна б/у.

voron
15.11.2014, 19:46
Порадьте спінінг конкретно під судачий джиг до 30 гр. Умови: човен, глибини 4-12м, течія відсутня або слабка, основні робочі джиги 12-16 гр. Кам'янисте дно, різкі звали, багато зацепів. Потрібен різкий підрив, крупний судак-рідкість, в основному до кг. По бютжету +/- 1500 грн, можна б/у.

Первое,что пришло в голову-это Фаворитовский Визор,702 МН или 662 М

USDorSVD
16.11.2014, 10:41
Приобрел пару дней назад elite alliance логик 5-25г. на сайте proanglers.com.ua (не реклама).

в целом, когда палочку берешь в руки - все нравится. строй, кольца, рукоять в идеале, лично для меня... но случилось

следующее:

Первая рыбалка, приступаю к тесту:
Первое что полетело в воду джига 12г + Виброхвост 3,4" TIOGA LUCKY JOHN = выброс впечатлил, после двух тестовых

забросов решаю поставить шарнир 12г + Polaris 3 дюйма, потому как шарнир и эта приманка поражает своими

аэродинамическими свойствами.
И так, заброс в пол силы и я вымотав с половины выброса оставшуюся требуху, становлюсь счастливым обладателем

четырех-составника:

перехлеста, перегруза не было, дужка катушки в откинутом положении.
как и почему? в голове ничего не укладывается...

Саша К.
16.11.2014, 11:53
Народ,мой товарищ хочет попробовать джиг, собственно нужен бюджетный спин под джиг, иногда блёсны. Бюджет до 500гр.
р.Днепр глубины 5-20 м. течка бывает сильная. под веса где-то 15-30 г.

Inor
16.11.2014, 12:22
И так, заброс в пол силы и я вымотав с половины выброса оставшуюся требуху, становлюсь счастливым обладателем
четырех-составника:
Из текста не понятно что произошло.
Но из фотографии понятно что удилище было равномерно перегружено. Отсюда поломка в двух местах. Если бы был брак сломалось бы в бракованом месте. Как правило такое место самое слабое бывает одно.
Может заявленый тест завышен?

Cultik
16.11.2014, 12:37
Но из фотографии понятно что удилище было равномерно перегружено. Отсюда поломка в двух местах. Если бы был брак сломалось бы в бракованом месте. Как правило такое место самое слабое бывает одно.
Григорович,доброго здоров'я.
Ось знайшов відповідь одного рибалки і білдера,якого дуже поважаю,про ці спінінги.Нажаль,відео тестування вже недоступне.

USDorSVD
16.11.2014, 13:41

На первой же рыбалке, выполняя третий, не силовой, а скорее - привыкающий к палочке заброс, удилище ровненько сложилось в двух местах.
Заявленный тест завышен?! Может быть, на этом бланке точно что-то завышено.

VEV81
16.11.2014, 16:51
Добрый день. Решил снова попробывать ультралайт. В связи с этим посоветуйте пож. удилище с тестом до 10 гр. и ростом до 2,4
Спасибо.

Eagle
16.11.2014, 17:24
VEV81, ну до 10 грамм, это уже не ультралайт. Обозначьте более четкие критерии, хотя бы цену и применение по условиям и обьектам ловли.

Cultik
16.11.2014, 17:28
G.Loomis SR 842-2 GLX:D

VEV81
16.11.2014, 17:36
Да. извеняюсь, про самое главное забыл - до 2000 грн

VEV81
16.11.2014, 17:38
до этого был графитлидер кальзанте 0,6-10. но зачем-то взял и продал его

Plagus
16.11.2014, 17:49
Да. извеняюсь, про самое главное забыл - до 2000 грн

Под какой тип приманок ?

Cultik
16.11.2014, 17:52
до этого был графитлидер кальзанте 0,6-10. но зачем-то взял и продал его
Если был кальзанте,то вот
Получше,будет.
ИМХО.

VEV81
16.11.2014, 18:05
Под какой тип приманок ?
не совсем понял

SVS-ka
16.11.2014, 18:07
Под какой тип приманок ?
Серёжа, вот в том-то и дело, что народ выбирает снасть не под рыбу, а под бюджет:confused:

VEV81
16.11.2014, 18:12
Ну да, как-то пришлось мне сменить место жительство всвязи с нынешней ситуацией в стране и здесь (Харькове), я ещё не ориентируюсь ни по местам, ни по рыбе. Да и не привык я под каждую рыбу иметь удилище.

Plagus
16.11.2014, 18:20
Серёжа, вот в том-то и дело, что народ выбирает снасть не под рыбу, а под бюджет:confused:

Слава привет ., ну ничего разберёмся :)

SVS-ka
16.11.2014, 18:20
Ну да, как-то пришлось мне сменить место жительство всвязи с нынешней ситуацией в стране и здесь (Харькове), я ещё не ориентируюсь ни по местам, ни по рыбе. Да и не привык я под каждую рыбу иметь удилище.
Бедность- это не порок, а деньги -это дело наживное:)
Чтобы дать какой-то совет, нужно знать на какой тип приманок ловить собираешься - воблер, вертушка,блесна или резина?

VEV81
16.11.2014, 18:22
резина

Plagus
16.11.2014, 18:23
не совсем понял
Джиг или воблеры, если воблеры, то твич или кренки с равномерной проводкой,
хотя судя то тому что был Кальзанте, то джиг ,
в таком случае вариант что предложил выше Коля Cultik
с Диафлешем очень хорош :)

Eagle
16.11.2014, 18:49
.... воблер, вертушка,блесна или резина?
Да ладно вам, уж столь специализированные снасти под каждый из видов приманок делают только в самых дорогих сериях и далеко не все производители(особенно под вертушку или колебалку). Да и то, в большей степени эта специализация - маркетинг.
Ладно твичинг, тут необходимо жесткость, чтобы удилище не проваливалось на рывках. Для джига важно одно - чувствительность, все остальные параметры под личный вкус рыбака. А что такое удилище под колебалку или вертушку? Каким оно должно быть?

set_terry
17.11.2014, 00:21
.... хотя судя то тому что был Кальзанте, то джиг ,
в таком случае вариант что предложил выше Коля Cultik
с Диафлешем очень хорош :)
расскажите чем хорош?

Plagus
17.11.2014, 01:08
расскажите чем хорош?
Предложи что можно купить под лёгенький джиг сейчас в пределах 2т ?

Dohtur78
17.11.2014, 10:31
... в большей степени эта специализация - маркетинг.
...А что такое удилище под колебалку или вертушку? Каким оно должно быть?
Знаєш,не в образу тобі буде сказано,але ти так питання поставив,що навіть і відповідь давати немає змісту,бо,по-перше,ти вже сам переконанний,що це все-"маркетинг",а,по-друге,дуже чітко прослідковується той факт,що розуміння не маєш в сприйнятті поняття коливалки чи оберталки,окрім того,що їх потрібно просто волочити тупо і бездумно.
Так ось,маркетинг це чи іншими словами називай,але,в сучасних умовах,вказаний тобою вид приманок є не менш (якщо не більш !;) )вимогливим в питанні подачі з ціллю звабити рибу,чим воблери чи джигові оснастки. Про це все вже дуже багато говорилося,тому повторювати змісту немає,але бляшки потрібно добре відчувати і,надзвичайно часто,підбирати правильну проводку,її горизонт,вчасно зробити паузу,вміти відреагувати на перешкоди,з якими приманка на своєму шляху слідування зустрічається,оскільки,зазвичай,ловимо в захаращенних місцях,а тут без чутливої і спеціалізозованої вудки,як на мене,-НІКУДИ.
Тут деколи шнур не той використовуєш,поводок інший чи навіть гачок,і вже представники водного світу реагувати не хочуть,а ти про вудку.
Я чомусь вважаю,чи,можливо,пристосувався так,ідеальними вудками для металічних приманок ті,які мають "модерейтовий" стрій,хтось,можливо,іншої думки,але те,що приманку потрібно відчувати добре (вудка тут грає далеко не останню роль !),думаю,ніхто заперечувати не буде.

VEV81
17.11.2014, 10:46
а по этому какие мнения Graphiteleader CORTO EX GOCXS-792UL-TT ?

Саша В.
17.11.2014, 10:53

В тех же Фаворитах и Норстримах есть что выбрать за такой бюджет, там даже не одна модель найдётся, в зависимости от предпочтений. А ещё можно посмотреть Мейджор Крафты из не дорогих серий...Да кучу всего можно посмотреть за двушку. А если ещё смотреть в сторону б/у, то вариантов ещё больше:)

Inor
17.11.2014, 11:06
В тех же Фаворитах и Норстримах есть что выбрать за такой бюджет, там даже не одна модель найдётся, в зависимости от предпочтений.
Огласите пожалуйста весь список:)))))

Саша В.
17.11.2014, 11:48
Огласите пожалуйста весь список:)))))

Ой, оно Вам точно не надо:D а просто ради Вашего любопытства копипастом заниматься нет ни малейшего желания, гугл Вам в помощь:D

Inor
17.11.2014, 12:50
Мне, уж точно не надо, я об товарищах беспокоюсь:D

Саша В.
17.11.2014, 13:30
Мне, уж точно не надо, я об товарищах беспокоюсь:D

Не нужно, о себе побеспокойтесь:D

Eagle
17.11.2014, 13:34
Знаєш,не в образу тобі буде сказано,але ти так питання поставив,що навіть і відповідь давати немає змісту,бо,по-перше,ти вже сам переконанний,що це все-"маркетинг",а,по-друге,дуже чітко прослідковується той факт,що розуміння не маєш в сприйнятті поняття коливалки чи оберталки,окрім того,що їх потрібно просто волочити тупо і бездумно.
Так ось,маркетинг це чи іншими словами називай,але,в сучасних умовах,вказаний тобою вид приманок є не менш (якщо не більш !;) )вимогливим в питанні подачі з ціллю звабити рибу,чим воблери чи джигові оснастки. Про це все вже дуже багато говорилося,тому повторювати змісту немає,але бляшки потрібно добре відчувати і,надзвичайно часто,підбирати правильну проводку,її горизонт,вчасно зробити паузу,вміти відреагувати на перешкоди,з якими приманка на своєму шляху слідування зустрічається,оскільки,зазвичай,ловимо в захаращенних місцях,а тут без чутливої і спеціалізозованої вудки,як на мене,-НІКУДИ.
Тут деколи шнур не той використовуєш,поводок інший чи навіть гачок,і вже представники водного світу реагувати не хочуть,а ти про вудку.
Я чомусь вважаю,чи,можливо,пристосувався так,ідеальними вудками для металічних приманок ті,які мають "модерейтовий" стрій,хтось,можливо,іншої думки,але те,що приманку потрібно відчувати добре (вудка тут грає далеко не останню роль !),думаю,ніхто заперечувати не буде.

Я - людина дискутивного типу, якщо я бачу аргументи, що мають зміст, я, по меншій мірі, беру їх до уваги. На разі в мене немає аргументів, які б формували особливі вимоги до вудлищ під "залізо"
За виключенням недоречного пафосу, зміст відповіді доволі туманний. Багато води, та мало конкретики. Ми не говоримо про ваші особисті вподобання щодо дії вудлища під залізо, а про загальноприйнятий типаж таких хлистів, якого в цілому то й немає. Чутливість потрібна для якісної анімації майже усіх видів приманок. Також, дана характеристика є доволі бажаною для усіх видів ловлі, оскільки тактильні відчуття подій на іншому кінці шнура підвищують задоволення від лову поза залежністю від риби чи приманки.
Отже, "зливаючи воду" залишаємо одну вимогу - чутливість. А дія, ну це кому що більше сподобається. За виключенням дуже м'яких вклейок, які амортизують інформацію від пранки, вудлища фактично будь якої дії можуть бути чутливими. В результаті що ми отримуємо? Будь яка довжина, фактично люба дія та висока чутливість. Я нічого не забув?

Алеша
18.11.2014, 22:24
Может кто пользовал как он под джиг???
Спиннинг на бланке Justace SFT-632L

Inor
19.11.2014, 10:57
Спиннинг на бланке Justace SFT-632L
Производитель SFT-632-L позиционирует как басовый бланк. По сравнению с японскими бланками заточеными под джиговую ловлю, он несколько более универсален - вершинка у него по жёстче будет. Достаточно чувствительный и информативный. Я таким спиннинго ловил мягкими приманками достаточно успешно.

set_terry
19.11.2014, 15:58
Без под...ба, между прочим, поинтересовался.
Если она интересна тем, что влазит в бюджет 2 т.гр, то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

з.ы. на просторах что ни вопрос то один человек рассказывает что у него они есть ВСЕ и ловят хорошо и баланс с 250гр катушкой. вообщем думал что услышать честного и в сравнении.
з.ы.2 хочу за зиму найти что-то на 1-2 гр. да побюджетнее и получше.

set_terry
19.11.2014, 16:51
а по этому какие мнения Graphiteleader CORTO EX GOCXS-792UL-TT ?
Я с таким осенью захаживал на озера и на мелкоречку. Вообщем расскажу.
Заприметил летом окуня в одном водоеме и т.к. лето трофеями не радовало, решил прикрыть тыл на осень УЛ. Для куражу. Когда выбирал по бюджету и по отзывам в нэте остановился на нем. Комель будь здоров, тест универсальный. Приехал в маг, взял в руку и ... блин, ну лайт самый обычный. Почесал репу, вышел покурить ... еще почесал: до этого у меня Veloce UL и с ним были другие ощущения на потрях (с ростом не подружился). Предложили навесить катушку и … чудо! Купил. Не лапша но и не сбитый, как самое точное определение, скорее всего, «перегружен кончик». Ну не суть.
Итого имеем боевой комплект: Corto да Ultegra 2500s c CastAway #0.6. Баланс отличный как по мне. По забросу: заброс не хлесткий, кидает хорошо, но рекорды не бьет: 4 грамма метров на 30-35 кидал на раз, на выбросе по концу все читается. Где-то в 20 метрах отстукивает уже в руку. С тремя граммами все дистанции можно чуть уменьшить, и для меня это были минимальные веса. Ниже еще можно спуститься, но совсем чуть, думаю грамма 2 на правильной нитке должно быть четко. Максимум же, опять мой, был 5 грамм – там все наоборот поярче. 5+2” твистер легко с подрывом и не предел. Для больших весов хз как он. Поклевки в руку. Окуня держит уверенно, окунят с приспущенным фрикционом тоже.
Для деликатности иногда вязал поверх леску 0,09. Именно с этой леской два раза цеплял щуку килушку. Один раз короп взял, здоровый с..ка, фрикцион отпустил, попрощался с ниткой но … еле от него отцепился. Вообщем, сдерживающий потенциал позволял остановить метнувшуюся в камыш щуку докилушку.
Что не нравится: гайка графитовая. Хотя она там явно играет хорошую роль резонатора (мне так кажется), но в перчатках так и норовит скользануть то влево то в право.

merser
19.11.2014, 21:09
являюсь обладателем только покороче :) соглашаюсь с предыдущим оратором ! уточняю что сдерживающий потенциал при шнуре 0.6 до 2- кг
бросаю 6гр + кайтеч 2.8 постоянно , катушка 215 гр подходит идеально но моя Daiwa Freams Kix бросает петли если доматывать до бортика.

1975 Андрей
20.11.2014, 00:58
кто что скажет о б этой катушке?
Катушки Fishing ROI Excellent

Olex
20.11.2014, 15:33
кто что скажет о б этой катушке?
Катушки Fishing ROI Excellent
А у відповідь - тиша. Скорше всього ніхто це "чудо" щн не купив.
Сходіть на Харспін [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там більш живо обговорюються ці катушенції.

Andron
20.11.2014, 19:22
А у відповідь - тиша. Скорше всього ніхто це "чудо" ще не купив.
:spin:

1975 Андрей
20.11.2014, 21:34
Что есть такие катушки котрые небыли в руках Andronа ?

Adm1
20.11.2014, 21:37
Что есть такие катушки котрые небыли в руках Andronа ?Я б по другому сказал - есть такие катушки, к которым даже Андрон брезгует руками прикасацца! :D

1975 Андрей
20.11.2014, 21:43
Я б по другому сказал - есть такие катушки, к которым даже Андрон брезгует руками прикасацца! :D

в конце поменяйте восклицательный знак на знак вопроса.:)

Andron
22.11.2014, 12:40
Я б по другому сказал - есть такие катушки, к которым даже Андрон брезгует руками прикасацца!
Та ладно тебе :Smile048:. Иной раз к такому приходится прикасаться, шо не дай Боже :), но то таке, работа есть работа :). Мне очень стыдно, что мне не пофартило прикоснуться к фишинг рое :(

Olex
23.11.2014, 16:18
2 1975 Андрей
Ще раз про Fishing ROI
Судячи по всьому, нові катушки Favorite Sirius і Hurricane мають походження з тієї самої китайської фабрики, що і Fishing ROI Excellent. Ось тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вже є відгук щасливого власника Favorite Sirius. Причому з досить сміливим висновком "....Сириус от Фаворита имеет все шансы занять первое место, в нише бюджетных катушек, отправив ужасные по качеству Эксии и Зауберы от Риоби на свалку истории"
У вас є шанс це підтвердити або спростувати.
На перший погляд Sirius є аналогом Excellent Z, тільки ціна вища

bogob
23.11.2014, 17:35
Угу. Помню повелся на аналогичные хвалебные оды о Favorite Regza. Пожалел. Теперь если и буду брать, то только проверенное временем.

Andron
23.11.2014, 17:35
вже є відгук щасливого власника Favorite Sirius. Причому з досить сміливим висновком "Смелый вывод" - это, ИМХО, вообще мягко сказано :), вывод не основанный ни на чём, иными словами, пустое пачкание монитора, как и фразы об ужасном качестве Риоби :). Для того, чтобы сделать корректный вывод, я думаю, нужно было бы катушкой половить рыбалок надцать, да не мешало бы и кишки с описанием выложить на всеобщее обозрение ;) В данном же случае в указанной ветке просто какой-то бред, да еще и фото ГП с Корморана ляпнули :). Спллошная антиреклама получилась :)

Verh3
23.11.2014, 17:56
Добрый день! Посоветуйте спиннинг под хеви джиг с лодки...18-40 грам, чувствительный, быстрый, с запасом мощности, до 2-х метров...желательно 1,80м. для осенней рыбалки....судак...сомик...Ловлю 4 ре сезона вигором 66М с сертейтом 06 2500, устраивает полностью и справляется со всеми задачами в весах от 6 до 40 гр......но....как его жалко, когда качаеш сомиков....да и сертейтик уже на половину убитый ( со слов глубокоуважаемого!!! Андрона)....На воде часто....Днепр в 300 метрах...В кастинг переходить пока не готов.....пока....
Заранее Всем спасибо!!!!
:lodka-n:

fffffgvbcv
23.11.2014, 22:07
интересно узнать за катушечку MITCHELL MAG-PRO EXTREME 200 или всетаки шимано дайва?

Eagle
23.11.2014, 23:37
Verh3, к сожалению удилище не посоветую. Но вот ловить сорокаграммовыми приманками с катушкой размера 2500 я бы не стал.

Zander
24.11.2014, 10:17
Добрый день! Посоветуйте спиннинг под хеви джиг с лодки...18-40 грам, чувствительный, быстрый, с запасом мощности, до 2-х метров...желательно 1,80м. для осенней рыбалки....судак...сомик...Ловлю 4 ре сезона вигором 66М с сертейтом 06 2500, устраивает полностью и справляется со всеми задачами в весах от 6 до 40 гр......но....как его жалко, когда качаеш сомиков....да и сертейтик уже на половину убитый ( со слов глубокоуважаемого!!! Андрона)....На воде часто....Днепр в 300 метрах...В кастинг переходить пока не готов.....пока....
Заранее Всем спасибо!!!!
:lodka-n:

Бюджет на удочку?
А Сертейт - возьмите Гипер (с гипер-парой), там 2500 размером мона 50 гр тягать..

С ув

Verh3
24.11.2014, 13:03
Бюджет на удочку?
С ув

.....не будем себя ограничивать...зима длинная,...если что понравиться, можно и подсобирать... У нью вигора есть неплохие удочки 610Н и 70Н, но в касте.. и немного длинноваты.

А Сертейт - возьмите Гипер (с гипер-парой), там 2500 размером мона 50 гр тягать..
Спасибо! ....подберу удочку, посмотрим..... не подберу, буду пробовать каст...:drill2:

Zander
24.11.2014, 14:22
.....не будем себя ограничивать...зима длинная,...если что понравиться, можно и подсобирать... У нью вигора есть неплохие удочки 610Н и 70Н, но в касте.. и немного длинноваты.

Тогда берите классику:

SJR783 GLX. Длина 66 (1,98 м), реальный 12-40 гр. Некоторые говорят - верх 50:eek::)..

С ув

Киря
24.11.2014, 17:17
Сертейтик 2500, даже с гиперпарой - все равно маленькая катушечка. Не настаиваю, но ИМХО, ее стихия - это форелевые и голавлевые воблеры и вертушки до №3 на течении. На нее и леску-то не намотаешь подходящую для таких (30-40-50 г) весов, толще #1 кто на нее будет мотать?
Можно, наверно, попроще взять катушку, но побольше размером. В тяжелом джиге важна легкость старта при проводке, тяга там всякая, запас лески, ну и такое прочее. Надо чтоб в катушке все было большое, кондовое, ремонтопригодное, неприхотливое. Вспомнить даже тот подшипничек в ролике лесоукладывателя Сертейта 2500 - он же совсем крошечный, куда ему такие нагрузки. Ручка там маленькая, шпулька, ну и т.д.

Andron
24.11.2014, 17:22
интересно узнать за катушечку MITCHELL MAG-PRO EXTREME 200 или все-таки шимано дайва?Вопрос какое именно дайво-шимано :)

Andron
24.11.2014, 17:53
Сертейтик 2500, даже с гиперпарой - все равно маленькая катушечка. Не настаиваю, но ИМХО, ее стихия - это форелевые и голавлевые воблеры и вертушки до №3 на течении. На нее и леску-то не намотаешь подходящую для таких (30-40-50 г) весов, толще #1 кто на нее будет мотать?
Можно, наверно, попроще взять катушку, но побольше размером. В тяжелом джиге важна легкость старта при проводке, тяга там всякая, запас лески, ну и такое прочее. Надо чтоб в катушке все было большое, кондовое, ремонтопригодное, неприхотливое. Вспомнить даже тот подшипничек в ролике лесоукладывателя Сертейта 2500 - он же совсем крошечный, куда ему такие нагрузки. Ручка там маленькая, шпулька, ну и т.д.
Поразмышляем немного... Гипер-пара в данном девайсе от размера 3000, а это уже довольно серьёзный аппаратик, следовательно, маленькая ручка, шпулька и т.д. - это как бы весьма условно. К примеру на 3000-ной Моретан Бронзино стоит ручка еще меньшего размера, чем в 06 Серте ;). В 11 Калдии 2500 стоит ручка длинне, и шо? По сравнению с Сертом - полный шлак. Что касается маленького подшипника, так в бОльших размерах стоит такой же, просто если принять во внимание, что срок эксплуатации такого шара 1-2 сезона, то как бы и хсн, жаль только что мы не японцы ;):). Что касается пары. На самом деле, пара там очень мощная, сталь по бронзе, конкурентов просто нет. Наверное, до сих пор нет сведений, что у такой пары сломался зуб или она вообще стала нерабочей, тут как бы - если не гипер, то что еще? Есть, правда, у этой пары один существенный недостаток, свойственный всем современным ГП у Дайв - при малейшем нарушении зеркала рабочей плоскости зубьев, пара начинает издавать "характерный дайвовский" рокот. Многих это напрягает, многим просто -пх. :) В общем-то, выход очень простой, но вместе с тем не самый адекватный для нас - замена, т.е. хошь, поменяй и кайфуй дальше, хошь - лови так. Ну и как человек ловит во многом очень зависит. Показателен пример Серёги СКВ - 7 лет ловли судака на 2500 Сол и катушка до сих пор жива. Я думаю, что если это был бы Серт с гипер-парой, он бы у него был вообще как новый. Если человек собственноручно бросает свою катуху в песок и воду, то кто ж ему доктор? :)
О лёгкости старта. Лёгкость старта, ИМХО, нужна при ловле ультролайтом, она даёт возможность "ощущать" минимальные изменения нагрузки при ловле очень лёгкими приманками. Примеры - 07 Лувиас 2000-2500, Экзисты... Королева тяжёлого джига - морская Стела в этом плане просто "вечный тормоз" :)
По поводу шнура. Я думаю, что мотать на Серт с гипер парой можно то, на что рассчитан спиннинг, самой катухе пх. Мой любимый шнур для основной шпули серта - ПП 0,15, это раза в 2-2.5 толще 1.0 :).
Об оригинальности. Сейчас эра лёгких мощных снастей, у таких катух как Серт с гипер парой просто нет конкурентов в этом плане ;), ближайший - Ванкиш 4000;), а если быть еще точнее - мульт, как это принято во всем мире:) В общем, если юзер будет готов раз в два-три сезона заменить в своём серте пару, то вариант очень даже неплохой.

Киря
24.11.2014, 18:15
Поразмышляем немного... Гипер-пара в данном девайсе от размера 3000

Это если 2500R Hyper Custom, а если просто 2500? Разговор был вроде про чистый 2500 размер.

Adm1
24.11.2014, 18:23
Это если 2500R Hyper Custom, а если просто 2500? Разговор был вроде про чистый 2500 размер.
2500R гиперкастома нетути вроде. Либо R, либо ГК.

По копмлектику, имхо, посоветовал бы классику - ГЛ 783 или 843, можно даже в IMX, к которой прикрутить ЦГК 3012. Но это все б/у уже...

alko
24.11.2014, 18:35
Мой любимый шнур для основной шпули серта - ПП 0,15, это раза в 2-2.5 толще 1.0 :).

"Давненько я не брал шашки ПП 0.15 в руки" ? :D

PS. ПП 0.15 это практически любой PE #1.5. Ни о каких "в 2-2.5 раза толще" речь не может идти вообще.

Verh3
24.11.2014, 18:38
Тогда берите классику:

SJR783 GLX. Длина 66 (1,98 м), реальный 12-40 гр. Некоторые говорят - верх 50:eek::)..

....прошу прощения, отвлекся...Солнышко засветило, и я быстренько к нам в залив на рыбалочку...Мабуть Закрытие...Лодку еле вытащил...по снегу.

Какой у 783 тест по шнуру? и где можно его потрусить?:spin:
...сертейт 2500 мне очень нравится, за 4-ре очень активных сезона износ пары 50%...рабалить ей одно удовольствие. Если шо...Андрон вылечит!
Анимирую спиннингом , а не катухой....
Шнур тоньше 15 лб не использую...местные условия!...Первых два шнура были варивас 0,8 8-ми жильный (по тем временам 2010 680 гр)...прослужили не долго...

Andron
24.11.2014, 18:56
Я отсюда шагал ;):
Сертейт - возьмите Гипер (с гипер-парой), там 2500 размером мона 50 гр тягать..
По обычному там расклад, конечно, другой, но мысли где-то похожие:):spin:
Гипер-пара пошла от Салтиги, её ставили(ставят) во многие модели - Сертейт Хайпер Кастом, Моретан Бронзино, Экзист Бранзино, некоторые Экзисты и т.д.

Andron
24.11.2014, 19:07
ПП 0.15 это практически любой PE #1.5. Ни о каких "в 2-2.5 раза толще" речь не может идти вообще.Я бы не был столь категоричным и не цеплялся бы к буквам ;). Поспорил бы, но не вижу смысла ибо даже даже ПЕ одного производителя может резко отличаться по толщине от ПЕ (аналогично-указанного) от другого производителя.
К примеру, сравните "восьмёрку" от Момои с "восьмёркой" от Вариваса Макс пауэр или того же Хардкора. Личные ощущения (сравнивал не так давно), ПП 01.5 = 2.0 Х4 Хардкор. :spin:

Киря
24.11.2014, 22:33

По копмлектику, имхо, посоветовал бы классику - ГЛ 783 или 843, можно даже в IMX, к которой прикрутить ЦГК 3012. Но это все б/у уже...

Сертейт Гиперкастом есть в следующих размерах: 2508, 2500R, 3000, 3012, 3500, 4000. Реальных размеров соответственно три: 2500, 3000 и 3500, остальное - шпули или, в случае с индексом R - ротор. У меня нет гиперкастомов, но если сравнить простые сертейты 2500 и 2500R - разница в физических размерах корпуса довольно чувствительная. Простой Сертейт 2500, либо даже с гиперпарой - катушка маленькая, может я не прав, но для нее веса 50 г, пусть там даже сталь по бронзе - многовато. Другое дело 2500R, про которую как раз Андрон пишет, то уже другая тема.

Киря
24.11.2014, 22:39
А вот так выглядят в сравнении главные пары от 3000 (2500R) сертейта и 02го Твина 4000 ПГ. Вот что интересно, при вроде одинаковом размере ведущих шестеренок, Твин на весах от 30 г мне нравится в разы больше, для него по барабану сколько на поводке, крутится с одинаковой легкостью. Почему так?

Киря
24.11.2014, 22:47
А вот так выглядит 2500 Сертейт в сравнении с 5000м Твином. Мне кажется, какая бы там шестеренка не стояла, эта катушка сама по себе маловата для тяжелого джига, нужен как минимум размер 2500R. Именно об этом я и толкал речуху с самого начала :).

Vitaksa
24.11.2014, 22:57
А вот так выглядит 2500 Сертейт в сравнении с 5000м Твином...
Кирилл, 02 Twin Power 3000, 4000 и 5000 отличается друг от друга только надписями на шпуле и её глубиной. Остальное абсолютно одинаковое, как корпус так и ротор, а следовательно и все запчасти. Но, жаль, запчастей на пыжик уже перестали выпускать, например бесконечника уже нет в наличии :(. Так что тебе повезло как с катухой, так и с ГП на неё :).

По гиперам таки да, поюзал я хоть и неплотно, но дюжину Дайв, как с гиперпарой так и обычных с 3000-ми кишками. 50 грамм сертом кидать уже слишком занадто, даже с гиперпарой, просто жалко убивать катуху. У меня прибереглась более старшая модель, а именно Certate 3500HD Custom. Кишки очень внушительны, вал и ведущая больше в размерах чем у Пыжа 3000. Вот эта катуха справляется с ловлей плотвы весной на фидере либо под тяжёлый джиг. Правда опять же единственный минус - вес :(. Целых 380 грамм :(. Правда радует одно, это всего-лишь на 10 грамм больше чем тот же Шимановский пыжик :).

Киря
24.11.2014, 23:11
Я вот никак не могу четкий ответ получить: можно в обычный голубой Сертейт R-custom поставить пару сталь по бронзе вместо стандартной? Что-то я не встречал чтоб кто-то такое делал...

Vitaksa
24.11.2014, 23:20
Я вот никак не могу четкий ответ получить: можно в обычный голубой Сертейт R-custom поставить пару сталь по бронзе вместо стандартной? Что-то я не встречал чтоб кто-то такое делал...
Ну да, у меня вон в красном серте гиперпара стоит :).
К тому же в синем корпусе тоже гиперпара 3000 сталь по бронзе, в катухе куча бонусов реализована в виде тюнинга, но за два месяца продажи никто не даже не поинтересовался :(. А катуха ведь огонь...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Verh3
25.11.2014, 00:26
Поразмышляем немного... Сейчас эра лёгких мощных снастей, у таких катух как Серт с гипер парой просто нет конкурентов в этом плане, а если быть еще точнее - мульт, как это принято во всем мире:)
...если легкие и мощные, то это - каст....
Видать от него не уйти....
Варианты: Nuovo-VIGORE - GNVIC-70H, - GNVIC-610MH
VIGORE - GVIC-68H
....Ваше мнение?....и по катухам к ним?:udo4ka:
Заранее благодарен!

fffffgvbcv
25.11.2014, 00:58
Ну да, у меня вон в красном серте гиперпара стоит :).
К тому же в синем корпусе тоже гиперпара 3000 сталь по бронзе, в катухе куча бонусов реализована в виде тюнинга, но за два месяца продажи никто не даже не поинтересовался :(. А катуха ведь огонь...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а чем красный церт отличается от синего?

Adm1
25.11.2014, 00:59
цветом)))

evm
25.11.2014, 09:45
Катухи-то действительно огонь, но люди таким все меньше и меньше интересуются. Я тоже сейчас в раздумьях, продать ли мне свой Гиперкастом, пока в отличном состоянии, или нет. При мысли о том, что новая пара сталь по бронзе стоит 200 Ойро, все меньше хочется ловить Дайвами. Плюс в целом проблемки с остальными запчастями. Вот и уходят люди в Шимано.

SLOGGER
25.11.2014, 10:05

Ничем. Красные - это так называемые КАСТОМы - где продается только тело катушки.. а покупатель сам выбирает все "навесное" - ручка, шпуля - кто-то стандарт, кто-то Оушн Марк, кто-то РЦС, КТО БассАрт, кто ЗПИ - забавные иногда зверята получаются - особенно с Красными ОМ :spin::spin:

Киря
25.11.2014, 10:10
R-custom бывает в 4х цветах: темно-синий в исполнении IZE, голубой, красный и серый металлик Vintage custom.

Zander
25.11.2014, 10:43
Какой у 783 тест по шнуру? и где можно его потрусить?:spin:

Я ж вам сцылку дал! Там все данные есть.. 15 Лб.

Потрусить - на Бу в павильонах точняк будет..

Eagle
25.11.2014, 11:48
...сертейт 2500 мне очень нравится, за 4-ре очень активных сезона износ пары 50%...рабалить ей одно удовольствие. Если шо...Андрон вылечит!

На мой взгляд очень сомнительный подход. И в чем удовольствие ловить слабой для данных условий катушкой? Разве ловля 3012-той моделью будет приносить меньше удовольствия? Хотя, я бы взял катушку даже больше трехтысячной.

Zander, я уже не знаю как там у лумисовцев заведено, но мне кажется надо быть крепко больным, чтобы сделать спиннинг с заявленным тестом до 17,5 и реальным до 40-50 граммов. Разумеется, тест по леске тогда тоже не актуальный.

Zander
25.11.2014, 12:03
Zander, я уже не знаю как там у лумисовцев заведено, но мне кажется надо быть крепко больным, чтобы сделать спиннинг с заявленным тестом до 17,5 и реальным до 40-50 граммов. Разумеется, тест по леске тогда тоже не актуальный.

Гм..
Американские бассовые удочки и заявленные тесты ПОД НАШИ УСЛОВИЯ - тема научной диссертации, не меньше!
Но по этой именно удочке - ФАКТ, доказаный годами и годами пользование пару десятков друзей/знакомых.. Да и в этой общалке - юзеров этой Легенды - с полтора десятка минимум;)..
Данные расходятся, НО - от 35 гр до 50.. Вот так.

Belich
25.11.2014, 12:25
Разве ловля 3012-той моделью будет приносить меньше удовольствия?

Дайвовский 3012 ни разу не мощнее 2500R, даже наоборот, за счет большего диаметра намотки при том же механизме он менее тяговитый.

Vitaksa
25.11.2014, 12:32
Дайвовский 3012 ни разу не мощнее 2500R, даже наоборот, за счет большего диаметра намотки при том же механизме он менее тяговитый.
У гипера 3012 пара с повышенной передаткой, но вроде как бытует мнение, что она менее тяговитая чем с обычной или пониженной передаткой, поскольку у 3012 зубьев больше чем у обычной 3000.

цветом)))
В синеньком ролик от гиперкастома ;)

SVP
25.11.2014, 12:40
но мне кажется надо быть крепко больным, чтобы сделать спиннинг с заявленным тестом до 17,5 и реальным до 40-50 граммов. Разумеется, тест по леске тогда тоже не актуальный.
Тест по приманке вполне себе реальный - для "их" способов ловли, под которые и предназначен это прут.
Тест по леске актуальный всегда, за исключением откровенных подвальных китайцев.
А вообще тема про тесты бассовых удочек применительно к нашей ловле - давняя и даже древняя... :)