Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год
aiko.com.ua и есть официальный сайт представителя Айко в Украине. Телефоны и адрес есть, так что обращайтесь.
Меня интересует именно официал, потому что не нашел ничего кроме рекламы.
А что есть такой производитель? Мне почему-то казалось что это торговая марка.
2 alexyat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Щодо Aiko.
Почекайте до виставки 1.5 міс. Aiko там буде
обов'язково. Плюс там ще ї скидка буде.
а кто может кинуть ссылочкой на такого производителя как AIKO?
В своё время искал спиннинг для твича из недорогих. Мой выбор пал на
Aiko Baltasar с тестом 7-32г. Работал он неплохо, пока в один прекрасный день не крякнул на пятом кольце при забросе блесны весом 30г. Рассмотрев место поломки, увидел что толщина стенок в месте слома разница в два раза. Это был мой последний китайский спиннинг! А фирма AIKO-это российская фирма, но производство находится в Китае, если верить информации
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сайчас Айка утверждает,что перенесла производство в Корею.
Трусил Маргариту2 до 12г.Цикава така вудка,но глядя на её вес 122г.,теряется всякий интерес.
а кто может кинуть ссылочкой на такого производителя как AIKO?
особенно буду благодарен если в личку...
признаюсь - мне посоветовали присмотреть такой прут (хочу на границе УЛ и Л), почитал отзывы, посмотрел видео - а потом решил посмотреть что за производитель? и такого - не нашёл...
странно как то:)
PS и ещй - если не тяяжело пульните в личку названием что бы выбрать для твичинга с основным весом имеющихся воблеров около 7-8 грамм и хочу поперами потренироваться...
ну и к нему какой шнур покупать?
Попробую.Как вы понимаете твич? Одно дело если целенаправаленно твич 7-8грамм. без универсала в джигинге, ( некоторые позволяют себе фривольность- " и чтоб продёрнуть воблерки...) . Их при твиче не надо прордёргивать- здесь нужен или жёсткий пампинг или риппинг. На окуня- равномерные комбинации. на щуку-нет. Хотя сейчас возникло понятие " мягкий твич-чего я не очень понимаю(скоро будет мягкий джеркинг). Может со временем устану и перейду на мягкий. Ну что вы хотите от Айко7
За ту цену с массой оговорок-можно. Если б сейчас начинал с нуля, то до 18гр взял бы LES 70, а лучшеб построил. Пониже-бассовик от Графитлидер и др. А вообще, выйдите на Лёшу Шанина(Россия), задайте вопрос, не бойтесь(если надо , я помогу). Он вроде спец. по твичу. Хотя работает на спонсоров- и не слабых. Когда я с ним встречался на осенней выставке у нас в Киеве (не этой осенью, а 2 года назад), он всех при мне убеждал, что "Не бойтесь ставить шнуры с либражём , более указанного в тесте удилища_ я конечно дипломатично промолчал)-а форс мажор- кат-ку заклинило, неискушенный рыболов выдирает приманку из глухого зацепа УДИЛИЩЕМ! И т. д.У него снасти -дормовые- но это к делу не относится.
Скорей бы или лёд. или вода!
В одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань.
...У него снасти -дормовые- но это к делу не относится...
:158:
"дормовые"... Через "а" или через "е"? :confused:
А вообще, выйдите на Лёшу Шанина(Россия), задайте вопрос, не бойтесь(если надо , я помогу). Когда я с ним встречался на осенней выставке у нас в Киеве (не этой осенью, а 2 года назад), он всех при мне убеждал, что "Не бойтесь ставить шнуры с либражём , более указанного в тесте удилища_ я конечно дипломатично промолчал)-
Вот-вот, нужно было спросить. Может, удилища, которыми Леша ловит, это позволяют сделать?..
Неискушенный рыболов, если он настолько неискушенный, после поломки спиннинга будет думать - как освобождать приманку из зацепа.
:158:
"дормовые"... Через "а" или через "е"? :confused:
Умышленно написал "дОрмовые". Но цензура не спит. "О" это между "А" и "Е", но ближе к "А".-но не хочу флуд разводить. Смысл не в этой букве.
А Шанин истина в последней инстанции???:eek:
спасибо всем за внимание.
как я понял никто ничего не знает:) кроме ощей инфы... и даже гламурну. надпись "корейские технологии" - не совсем понятно.
про шанина смотрел много видео. мне так кажется что "рыбалка на руси" являясь может самым лучшим изданием - подписала контракт с Понтун21.
а у них если не ошибаюсь ламигласовские бланки с соотвествующей ценой.
думаю, что я не единственный, кто уже хочет покупать надежные снасти, пусть не за 500уе но и не по 100 грн.
сейчас появилось много странных марок, которые есть только в России и у нас. их цены сопоставимы с средним уровнем брэндов таких как Дайва, шиманано (не дорогих серий). например бюджетная УЛ от дайвы стоит дешевле Айко, именно поэтому и возник у меня вопрос и ответа я не нашёл у вас тоже.
если воблер китайский купить за 50грн - по форме орбита за 250грн это ещё куда ни шло.
но прут за 100-200уе как то не гламурненько купить и чтобы он поламался. недавно поставил "левую" плетёнку на 6кг разрыва и отровал воблер в 8 грамм при забросе. и не важно что это как раз был китаец за 56грн - но на него уже было поймано больше десятка щук... ну а ощущения при отрыве снасти на третьем забросе? просто повезло, что катушку со старым шнуром бросил в багажник.
короче, если кому не лень - можно в личку напишите советик - хочу extra-fast или fast под воблерки около 8 грамм под твичинг и в перспективе под поперы что нибудь безопасно-брэндовое в гамме до 200уе.
мне нравятся шимано, но новый nеxave почемуто не впечатлил... правда тогда ещё не совсем понимал что и зачем ищу:confused:
спасибо всем за внимание.
как я понял никто ничего не знает
Вам уже накидали ссылок на официального представителя у нас в Украине, Вы ж этого хотели, что еще кто-то должен знать :confused::)
сейчас появилось много странных марок, которые есть только в России и у нас
А чего странного то в "Айко"??? у них тоже есть куча марок которые есть только у них но не у нас, это нормальный процесс. Отсутствие на изделии надписи "Дайва" или "Шимано"- эще не повод причислять их к странным
:)
прут за 100-200уе как то не гламурненько купить и чтобы он поламался
Ценник не гарантия того, что прут не сломается, процентов 90 если не больше поломок- вина не прутов. Остальное только на них приходится.
мне нравятся шимано, но новый nеxave почемуто не впечатлил
С такими симпатиями, почти любая "Айка" для твичинга должна понравится. Не надо и 200 у.е. тратить. :)
На 11 твин 3000 нужна доп.шпуля Я понимаю ,что S 4 это размер A остальное?Подходит ли PE 0820
frukt_off
12.01.2014, 10:38
хочу extra-fast или fast под воблерки около 8 грамм под твичинг и в перспективе под поперы что нибудь безопасно-брэндовое в гамме до 200уе.
Если это бюджет только спиннинга - можно и в сторону "меджоров" глянуть:
Люди, не могу найти запасную шулю к катушке
Shimano 11″Exsence BB 4000S
возможно есть адекватная замена от других серий? буду всем благодарен!
На 11 твин 3000 нужна доп.шпуля Я понимаю ,что S 4 это размер A остальное?Подходит ли PE 0820
S4-это и есть маркировка шпули,если я правильно понимаю.
А размер,это 2000S;2500S;2500;C3000S;C3000M;Yumeya PE0820(означает,что помещается #0,8 шнура 200м.);PE0415 и тд.
Но все должны быть S-4.
Найдите здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) свою шпулю и и по цвету,подберите какая еще подходит.
Тоже самое.Ваша S-9 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)
А вообще, выйдите на Лёшу Шанина(Россия), задайте вопрос, не бойтесь(если надо , я помогу). Он вроде спец. по твичу
Не "вроде", а самый что ни на есть Мастер :), но секрет Шанина совсем не в удилищах;), посему, в этом плане врядли стоить ожидать самого адекватного ответа :) :spin:
Я думаю Вы даже и не пробовали искать, пишите в ЛС помогу
метровский
12.01.2014, 20:04
други,а ловил ли кто-то палочкой LES76MF2 ? интересует реальный комфортный диапазон весов...хочется комфорта от 8-10 до 22-24 грамм...
в магазине сегодня потрусил - очень понравилось:)
други,а ловил ли кто-то палочкой LES76MF2 ? интересует реальный комфортный диапазон весов...хочется комфорта от 8-10 до 22-24 грамм...
Саша,тут родбилдеры по верху пишут и если правильно понял,про Экстрим.
Но общее представление,должно дать.
метровский
12.01.2014, 20:31
Саша,тут родбилдеры по верху пишут и если правильно понял,про Экстрим.
Но общее представление,должно дать.
Коля,это я читал,Экстрим и ЛЕС отличаются прилично...
мне на потрусить показалось,что у ЛЕСа как раз требуемый мне диапазон ...но хочется подтверждения моих предположений:)
set_terry
12.01.2014, 21:17
не на этом ресурсе, но [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
номер есть у нас на форуме в профиле
papa.kot
12.01.2014, 22:39
Доброго времени суток.
Подскажите что нибудь из серии рокфиш в тесте около 4-20.
Из всех используемых мной прутов, около 2х-3х десятков различного бютжета (не одновременно:)), "прилип" к финке.
Хотелось бы аналог, токма, помощней. Поглядываю на Tiro 792ML, но:confused: ....
С ув. Константин.
Sergey7654321
12.01.2014, 23:22
Matagi Super Chinu M - является удилищем рокфишевого плана (к тому же с вклейкой), но предназначенным для ловли крупной рыбы. Верхний тест где-то до 18 гр. (силикон+приманка) по низам в безветренную погоду даже на 2 гр. - чувствовал дно, хотя конечно для мелких приманок такая палка несколько грубовата и комфорт начинаетс с 5-6 гр. Бросковые качества удилища - на очень высоком уровне.
Может будет полезно ... 76-й не ловил, но трусил. Но очень плотно ловлю 70-й. Ее комфортный тест, как для моих рук, 12-25, (что впрочем не исключает использование приманок, при некоторых компромиссах, в диапазоне 8-30).
Имхо, по тесту 76-я и 70-я достаточно похожи, но 70-я будет чуть жестче и соответственно "мощней".
Коля,это я читал,Экстрим и ЛЕС отличаются прилично...
Это точно. Очень сильно отличаются
Serhii Kv
13.01.2014, 00:21
хочется комфорта от 8-10 до 22-24 грамм...
Легенда уже никуда не денется - была, есть и будет :)
Одной из наиболее комфортных удочек (из того, что попадает в наши края) в названном диапазоне может быть 76-й Мейджоровский Терьер.
Ждем весну, может привезут :rolleyes:
Есть сомнение, что 24 + резина немикробного размера будет комфортно, если говорить о силовом забросе или, например, ловле на хорошем течении.
Оптимальный диапазон по моим впечатлениям - 10-20 плюс резина.
Умышленно написал "дОрмовые". Но цензура не спит. "О" это между "А" и "Е", но ближе к "А".-но не хочу флуд разводить. Смысл не в этой букве.
- Как дела?
- Да как всегда: На "а" бывает, на "я" бывает, но в основном на "ё" бывает :rolleyes::cool:
метровский
13.01.2014, 11:29
Легенда уже никуда не денется - была, есть и будет :)
Одной из наиболее комфортных удочек (из того, что попадает в наши края) в названном диапазоне может быть 76-й Мейджоровский Терьер.
и Терьер рассматриваю и ещё смотрю на ОверСевен до 14 грамм и у JS есть варианты...
Есть сомнение, что 24 + резина немикробного размера будет комфортно, если говорить о силовом забросе или, например, ловле на хорошем течении.
Оптимальный диапазон по моим впечатлениям - 10-20 плюс резина.
удочка нужна чисто под джиг,ловля на Днепре и в заливах,Десну буду осваивать...и приманки предпочитаю узкотелые и не парусящие,твистера-черви-раки...24 будет редко,если вообще будет;) , а вот 10-20 это самое оно...
Serhii Kv
13.01.2014, 14:13
ещё смотрю на ОверСевен до 14 грамм
удочка нужна чисто под джиг,ловля на Днепре и в заливах,Десну буду осваивать...и приманки предпочитаю узкотелые
По ощущениям от 78-го Овер Севена ML до 3/8, тот, что до 14 под такие задачи будет занадто мощный - потеряешь низа.
Я МЛ-кой спокойно дохожу до 20 + 4" G-tail Saturn, 22 - без боязни, но уже "с оттяжечкой", 24 не пробовал.
Другое дело - Овер Севен, имхо, не чисто джиговая палка, а очень яркий универсал.
Жаль, что минуса наваливаются, сходили бы куда-нить на берег покидаться ОверСевеном МЛ.
set_terry
13.01.2014, 17:15
Я бы тоже, если Вы не против, присоединился для десятка забросов :spin:
Ну, т.е., готов сравнить ее с тиро 79.
Serhii Kv
13.01.2014, 17:54
Я не против, погода уже против. Ждем оттепели или уже весны.
На мой взгляд, в сравнении с 79-й МЛ Тиро, Оверсевен более "мускулистый" что-ли, хотя, похоже, проигрывает по низам.
Я бы сказал, что оба достойные универсалы c хорошим броском и управлением практически любого типа спин приманок. Тиро я бы выбрал, если бы в приоритете была нижняя половина диапазона, типа 5-15, и более деликатные проводки. Оверсевен лучше всего раскрывается в диапазоне 7-17 и позволяет не мандражировать, тягая крупную рыбу.
Тирой рыбу не таскал, только брал на побросать, говорить нечего. На Оверсевене самое бойкое было сомик 4,5 на живой реке - спокойно и уверенно, хоть и не нахрапом, как, например, SJR 783.
Все глубокое ИМХО.
vlad0978
13.01.2014, 20:51
Так, для информации.
Этим летом, возле Гидропарка джиговал - тиро 79.
С лодки, будучи под "пивом", без подсаки, с заводами под лодку, взял щуку-треху, . Бланк был в полную баранку. До этого момента очень переживал за визуальную хрупкость спининга. Сейчас не переживаю. Правда "сувениров" на эту палочку больше не попадалось.
метровский
13.01.2014, 21:41
По ощущениям от 78-го Овер Севена ML до 3/8, тот, что до 14 под такие задачи будет занадто мощный - потеряешь низа.
Я МЛ-кой спокойно дохожу до 20 + 4" G-tail Saturn, 22 - без боязни, но уже "с оттяжечкой", 24 не пробовал.
Другое дело - Овер Севен, имхо, не чисто джиговая палка, а очень яркий универсал.
Жаль, что минуса наваливаются, сходили бы куда-нить на берег покидаться ОверСевеном МЛ.
я трусил ОверСевен до 14,да и с Андроном общался на эту тему...мне тоже показалось,что по низам проиграю...ну до весны ещё есть время - буду думать...
у меня есть Овер 732 до 7 грамм - очень люблю эту удочку:)
я трусил ОверСевен до 14,да и с Андроном общался на эту тему...мне тоже показалось,что по низам проиграю...ну до весны ещё есть время - буду думать...
у меня есть Овер 732 до 7 грамм - очень люблю эту удочку:)
От 4 до 20 - это норстрим стейдж 76, а еще тот земекс мастер до 25 г, который я тестил и который так и не смог отдать, пока не выкупил, но и не отдаю :). Крутость этих удочек реально зашкаливает, но как сейчас говорят, школоте не понять :). Добавь в свой список, а где взять на тест знаешь.
От 4 до 20 - это норстрим стейдж 76
но как сейчас говорят, школоте не понять :)
Може я і школота,але 14+3",у мене руки трусились.
Боявся,щоб не крякнула.
А Сані-під джиг на Десні.
удочка нужна чисто под джиг,ловля на Днепре и в заливах,Десну буду осваивать...и приманки предпочитаю узкотелые и не парусящие,твистера-черви-раки...24 будет редко,если вообще будет;) , а вот 10-20 это самое оно...
А хватит для Десны верха в 20 грамм? Как раз думаю сейчас над береговой снастью под те условия. :)
Так, для информации.
Этим летом, возле Гидропарка джиговал - тиро 79.
С лодки, будучи под "пивом", без подсаки, с заводами под лодку, взял щуку-треху, . Бланк был в полную баранку. До этого момента очень переживал за визуальную хрупкость спининга. Тут вот в чем заковыка на мой взгляд - хрупкость та самая не на рыбе проявляется (трижды тьфу через левое плечо).
От 4 до 20 - это норстрим стейдж 76
очень сомнительно. После грамм 14-ти по свинцу, да еще и на течении - будет совсем некомфортно.
Serhii Kv
14.01.2014, 10:12
А хватит для Десны верха в 20 грамм?
Не всегда и не везде. Чтобы закрыть большинство деснянских ситуаций все равно нужно минимум две удочки.
А совсем по хорошему штук пять :D
... Чтобы закрыть большинство деснянских ситуаций все равно нужно минимум две удочки.
А совсем по хорошему штук пять :D
Так то оно так 100% :). И у меня вроде даже есть несколько удочек для большинства ситуаций, а ловлю все равно в 90% (если не больше) случаях одной :158::) (М-кой до 25-30 (35) гр.). И, самое интересное, что меня все устраивает даже в "пограничных" ситуациях. Привык наверное ... но все реже достаю L или ML, а приманками тяжелее 40 гр. ловлю очень редко.
Serhii Kv
14.01.2014, 11:00
а ловлю все равно в 90% (если не больше) случаях одной :158::)
Это оттого, что мы склонны "стандартизировать" ловлю. Из всех возможных видов ловли, обычно мы выбираем один-два, наиболее подходящий нашему пониманию кайфа от рыбалки :) И начинаем подгонять все остальное под них: места, приманки и т.д. Я тоже большую часть сезона отловил ML-кой :)
И все же очень и очень хочется (мне, во всяком случае) расчехлить, например, застоявшийся береговичок, заслать твистерок в дальние дали, сделать проводку, непохожую на лодочную, почувствовать клеваку на выбросе :rolleyes::o
метровский
14.01.2014, 12:27
А хватит для Десны верха в 20 грамм? Как раз думаю сейчас над береговой снастью под те условия. :)
для взрослого джига на Десне-Днепре и КВХ имеется 783ИМХ,его не собираюсь менять ни на что:cool: ...и не проблема в машину кинуть несколько удочек и по месту подобрать необходимую;)
для взрослого джига на Десне-Днепре и КВХ имеется 783ИМХ,его не собираюсь менять ни на что:cool: ...и не проблема в машину кинуть несколько удочек и по месту подобрать необходимую;)
А чегоб тогда на тот же Лумис 9000-2 ИМХ не глянуть?
Длина - 76ая, от 8 до 24 закрывает усе..
Если шо - на тест дам;).
С ув
Богдан (RS)
14.01.2014, 14:59
А чегоб тогда на тот же Лумис 9000-2 ИМХ не глянуть?
Длина - 76ая, от 8 до 24 закрывает усе..
Если шо - на тест дам;).
С ув
или SJR721:);)
метровский
14.01.2014, 15:01
или SJR721:);)
он короткий...я хочу длину 73-76:)
Это оттого, что мы склонны "стандартизировать" ловлю. Из всех возможных видов ловли, обычно мы выбираем один-два, наиболее подходящий нашему пониманию кайфа от рыбалки :) И начинаем подгонять все остальное под них: места, приманки и т.д.
В общем согласен. Но Десна, как мне кажется, как раз та речка, которая расширяет (по крайней мере дает такую возможность) «стандартизацию» ловли на одной конкретно взятой рыбалке с одного-двух способов ловли до большинства на ней возможных. Причина, ИМХО, - сама река – ее размеры и течение: на небольшом участке реки часто можно найти и косу, и ямку, и заливчик, коряжки, траву и т.д. Отсюда и возможность разнообразить способы ловли в течение короткого промежутка времени на одной рыбалке. Например, моя «стандартная» летне-раннеосенняя рыбалка включает в себя и джиг, и твич, и кренки, поверхностники – примерно в равной степени, а еще и железо понемногу. При этом постоянное течение само несколько «усредняет» требования к снасти. Отсюда и востребованность (у меня по крайней мере) универсальной снасти средней мощности. М-ка, как для меня, комфортно справляется практически со всеми задачами. С джигом 20-30гр. понятно – здесь ML-ка вообще не конкурент, 15-20 – отлично, 10-15 – вполне нормально (до 10 – крайне редко). Более того, твичем, не совсем мелкими вертушками, глубоководными кренками и даже поппером :158: на деснянском течении мне, например, М-кой тоже ловить комфортнее (а заброса мне и так хватает). Не так и много остается для компромиссов. :)
Ну и конечно, при ходовой рыбалке таскать за собой даже две снасти не каждый захочет (я, например, сколько не пробовал, так и не привык :o).
Вобщем это я к тому, что для ходовой ловли на Десне необходимость в нескольких, в т.ч. специализированных, удочках может и не настолько актуальна ... :confused: ИМХО, конечно же…
TIA-1969
15.01.2014, 10:31
Прошу совета специалистов. Выбираю между Banax Mega MS90HF2 (2,74, 15-55) и Daiwa Tornado Z 2,72, тест 15-50. Задача - джиг в указанных тестовых диапазонах. Жесткий "кол" не нужен. Banax в руках держал и в принципе устраивает, но "на свою голову" нашел в интернет-магазине Daiwa Tornado Z и теперь не знаю что выбрать. Нормального описания Daiwa Tornado Z в интернете нет (искал хорошо). Поэтому, если кто-то пользуется (пользовался) данным спиннингом прошу отзыв. То, что пишут в стандартном описании в интернет-магазинах - не устраивает. Фраза про "тяжелый джиг и колеблющиеся блесны" настораживает. Не всегда это удачно совмещается. Спасибо.
однозначно банакс, а еще лучше BRS862MH, 2.6m 15-50g Ex.Fast
Serhii Kv
15.01.2014, 16:34
Не помню, кто такой Торнадо Зед, но однозначно не Банакс :)
В декабре товарищ попросил меня приобрести ему бюджетный хевик.
С учетом скидок, самый интересный вариант был 8-футовая Мега до 55.
Я справился о наличии и поехал ее забирать. Но, собрав перед покупкой на потрусить, понял, что это уже вчерашний день - слишком грубая, слишком тяжелая. Извинился, брать не стал.
Если из относительно недорогого, можно глянуть Норстримовский Элемент до 60 г.
Хотя если немного добавить, уже получается GLoomis в GL2 (одночастник, правда). Что, в принципе, человек и сделал :)
а еще лучше BRS862MH, 2.6m 15-50g Ex.Fast
Дима, там нету 50 гр, у мну было 2 Бриза, старый и новый. Да и вопрос о "лучше"
Хотя если немного добавить, уже получается GLoomis в GL2 (одночастник, правда). Что, в принципе, человек и сделал
а вот это действительно лучше:)
set_terry
15.01.2014, 17:06
Дима, там нету 50 гр, у мну было 2 Бриза, старый и новый. Да и вопрос о "лучше"
А поподробнее, пжлста...
Как вариант еще. На барахолке у нас продается сейчас с рук Daiwa Northern Phantom NPH 1002HFS 10-60 грамм. Это сделанный в Корее аналог Вискера, более изящный, более легкий и звонкий.
Фраза про "тяжелый джиг и колеблющиеся блесны" настораживает. Не всегда это удачно совмещается.
Собственно, многие палки подобных параметров у Дайвы - это наследники их британской щуко-лососевой программы, безумно популярной в России в 90х-начале 2000х годов. В вопросах "вешай больше кидай дальше" за такие деньги у Дайвы наверно нет конкурентов. Но вот насколько это сегодня актуально?
Хотя если немного добавить, уже получается GLoomis в GL2 (одночастник, правда). Что, в принципе, человек и сделал
Ты знаешь, мы когда с Красным и Андроном ловили, Красный притаранил какие-то подсерийные длинные хэвиджиговики. Так вот я сравнил по забросу своими одночастными "головешками" и этими 86-ми. Длинными Десну практически перебрасывал, а вот коротыши сильно пасут задних, несмотря на то, что кидать можно с любой дурью. Так что для берега такая палка - специфичный выбор. Если стоит задача далеко бросать - коротыш все равно не проканает особо.
Еще по поводу длины. Все хэвиджигеры на Волге, на Оке, на нижней Каме ловят спиннингами от 9 футов с любых лодок. Это факт, который я не могу объяснить. Хотя, сам, казалось бы, еще совсем недавно, тоже ловил с лодки палками от 2.7 метра. И ловилось повеселее, чем сейчас :(. Может это все заморочки?..
Serhii Kv
15.01.2014, 19:04
Так что для берега такая палка - специфичный выбор.
А человек про берег вроде и не спрашивал :)
У рашн хеви-джигеров юзанье длинных удочек, полагаю, это просто сила традиции со времен "вискеризации".
Вискер я любил, виски тоже люблю, но, ИМХО, в большинстве случаев с лодки достаточно SJR843.
А если недостаточно, есть 844 :)
А ловилось повеселее, потому что рыбы больше было.
С длиной удочки, думаю, это никак не связано.
У рашн хеви-джигеров юзанье длинных удочек, полагаю, это просто сила традиции со времен "вискеризации".
Я думаю, что еще одной причиной популярности длинных удилищ является то, что реки у них, чаще всего, большие, широкие, глубокие и рыбные :rolleyes:, я бы в их условиях ловил если не 9-кой, так 8-кой точно ;). Я думаю, основная проблема длинных палок - это бОльший по сравнению с коротышами вес. Зато имеются у них и некоторые преимущества по сравнению с коротышками. Но а на сегодняшний день таки есть хорошие удилки в немалой длине и приятные по по весу, например, те же мэджоровские Терьеры 86 и 90, очень приятственные при ловле ;). Была мысль взять 86-ой на лодку :rolleyes:, надо будет как-нибудь попробовать :spin:
у мну было 2 Бриза, старый и новый
Ну канешна :D ты вообще знатный палколом
ща П.С.Е. подобным разжился, посмотрим, здюжит ли ушатать.
Но если отбросить эти мелкие ньюанся – в плане рабочих характеристик – удочка очень приятная. В смысле ловить ей приятно. :)
Элемент норстримовский прикольный, но на мой взгляд он занадто дрючковатый, этрекшеном попахивает... Хотя если такой и нужно.
А человек про берег вроде и не спрашивал :)
Вискер я любил, виски тоже люблю, но, ИМХО, в большинстве случаев с лодки достаточно SJR843.
А если недостаточно, есть 844 :)
А ловилось повеселее, потому что рыбы больше было.
С длиной удочки, думаю, это никак не связано.
Короче, как говорит наш премьер, усьому виной папередники со своими кабальными вискерами, но не треба скиглити, шо заважает взять в руки дрючок типа Gl2 804 JWR и забеспечити себе рыбой?
Ща купим еще Нельму, освоим заброс до начала навигции, и тогда вообще вся рыба наша. А за рыбой и телки подтянутся...:D
АлексейП
15.01.2014, 23:37
Добрый вечер, уважаемые форумчане!!)))
Посоветуйте пожалуйста катушку под спиннинг Carrot Stix (морковка) тест-11-25гр.Ценовой диапазон от 1000 до 2500грн."+-".
И если можно поясните почему приоритетней предлогаемая Вами катушка.:)
Спасибо!!
Ну канешна :D ты вообще знатный палколом
ща П.С.Е. подобным разжился, посмотрим, здюжит ли ушатать.
Но если отбросить эти мелкие ньюанся – в плане рабочих характеристик – удочка очень приятная. В смысле ловить ей приятно. :)
Элемент норстримовский прикольный, но на мой взгляд он занадто дрючковатый, этрекшеном попахивает... Хотя если такой и нужно.
не трынди:cool:;):D за всю жизнь сломал 4 палки, одну придавили, оставшиеся 3 ( 1 Норстрим Кандо и 2 Бриза) имели заводской брак ( что в принципе не страшно, т.к. оба производителя в адеквате по гарантийным обязательствам), то что не нужно гнать, больше ничего я не ломал;)
одним Бризом больше 30+ силиконина не кидал, вторым кидал 42 плюс твистер 3 дюйма, т.е. 50, но кидал бла-бла-бла-бла-бла- нежно ибо жим-жим. Как по мне, то там разумный максимум 35 плюс твистер 3 дюйма. Те же 35 плюс габаритная силиконина уже не комфортно.
Конечно же ИМХО.
Andrey_K
16.01.2014, 01:09
Конечно же ИМХО. Не знаю, как с тестом до 50, а Бризы до 32 г (в частности, у меня BRS-762M) заявленному тесту вполне соответствуют. В полную силу швыряюсь 26-28 г плюс 4 дюйма, то есть полным весом около 30-32 г, без всяких "жим-жим". ;)
просто "полная сила" может быть разная.. :)
Serhii Kv
16.01.2014, 08:58
усьому виной папередники со своими кабальными вискерами
нашел ретро-фото с Вискером - разгар поролоновой эпидемии :)
Женя Славутич
16.01.2014, 09:25
Добрый вечер, уважаемые форумчане!!)))
Посоветуйте пожалуйста катушку под спиннинг Carrot Stix (морковка) тест-11-25гр.Ценовой диапазон от 1000 до 2500грн."+-".
И если можно поясните почему приоритетней предлогаемая Вами катушка.:)
Спасибо!!
Какая длинна и вес удочки?
TIA-1969
16.01.2014, 09:34
Спасибо всем за советы. Выбор еще не сделал.
Бриз рассматривал раньше, но отверг из-за недостаточного теста и короткой рукоятки. Не лежит душа к коротким рукояткам, привык к длинным. Норстрим элемент до 60 грамм - трехметровый, а это тоже перебор. Есть у меня уже 3-хметровый Banax Mega (7-35). Перегруз выдерживает легко, рыбу крупную выкачивает красиво, но при превышении верхней границы теста "проваливается", особенно на течении. Поэтому ищу спиннинг с реальным рабочим тестом до 50-55 грамм, а не допустимым перегрузом.
GLoomis - другая ценовая категория, не рассматриваю вообще. Вообщем, будем искать! :)
одним Бризом больше 30+ силиконина не кидал, вторым кидал 42 плюс твистер 3 дюйма, т.е. 50, но кидал бла-бла-бла-бла-бла- нежно ибо жим-жим. Как по мне, то там разумный максимум 35 плюс твистер 3 дюйма. Те же 35 плюс габаритная силиконина уже не комфортно.
Сане это канешна не надо, но я его поддержу - см. мой тест-драйв Бриза в теме.. Я тоже верх оценил в 32-35 + небольшой твистер, заявленных 50 нет там и близко! Зато низа - честные, уже с 16 гр все бросаем и чувствуем..
С ув
Бриз рассматривал раньше, но отверг из-за недостаточного теста и короткой рукоятки. Не лежит душа к коротким рукояткам, привык к длинным. Норстрим элемент до 60 грамм - трехметровый, а это тоже перебор. Есть у меня уже 3-хметровый Banax Mega (7-35). Перегруз выдерживает легко, рыбу крупную выкачивает красиво, но при превышении верхней границы теста "проваливается", особенно на течении. Поэтому ищу спиннинг с реальным рабочим тестом до 50-55 грамм, а не допустимым перегрузом.
GLoomis - другая ценовая категория, не рассматриваю вообще. Вообщем, будем искать! :)
Так вы бы планку цены назвали..?
С ув
АлексейП
16.01.2014, 10:00
Какая длинна и вес удочки?
Спиннинг Carrot Stix, Original LTX, CLTX-732MH-F-S.
Длина: 221см
Частей: 2
Тест: 11-25гр
Строй: fast
Вес: примерно 100гр.,точно не нашел.
TIA-1969
16.01.2014, 10:13
Так вы бы планку цены назвали..?
С ув
Виноват, думал, что это видно из предложенных мной моделей (Banax - 890 грн, daiwa - 490 грн.)
Планка - до 1000 грн.
не трынди:cool:;):D за всю жизнь сломал 4 палки, одну придавили, оставшиеся 3 ( 1 Норстрим Кандо и 2 Бриза)
Подождь-подождь, ты-ж возле южного, на сомке толи тиру толи аргенту еще крякнул :confused:
По тестам – тут наверное все-ж таки субьективно, я семеркой до 45, 40+ крупная резина тулил со всей, и без сожаления (ибо чужая была) и чуствовался еще запас для более плавных бросков с большими грузиками, и подрывалось оно вполне уверенно.
Женя Славутич
16.01.2014, 10:29
А чего не взять Эйвид 8,6 или 9 соотв кастинга??? Как по мне береговик всех времен и народов ,если надо тулить 33-40...
Женя Славутич
16.01.2014, 10:39
Спиннинг Carrot Stix, Original LTX, CLTX-732MH-F-S.
Длина: 221см
Частей: 2
Тест: 11-25гр
Строй: fast
Вес: примерно 100гр.,точно не нашел.
Зависит конечно от предпочтений в указанном кастинге и от условий ловли.
Я бы в указанном ценнике смотрел на псевдометаллические Биомастер или Ультегру в размере 2500 или Си4 в размере 4000 от Шимано, типа Эксенс ВВ(3000-ый размер, он вроде в 4000 корпусе), честный Эксенс, Сюстейн...
Если только джиг, то выше размера 2500 смысла нет подниматься...
Михаил 48
16.01.2014, 10:42
[QUOTE=TIA-1969;988628]Спасибо всем за советы. Выбор еще не сделал.
... Поэтому ищу спиннинг с реальным рабочим тестом до 50-55 грамм, а не допустимым перегрузом. ...
Daiwa exceller EXSF 802 HFS, рабочие веса 14-56 гр.
экселлеры - очень посредственные удочки
АлексейП
16.01.2014, 11:01
Зависит конечно от предпочтений в указанном кастинге и от условий ловли.
Купил себе неделю назад Шимано Рэйрениум 3000 сказали ,что б переставил ее на Синапс 1-5гр.,так как для такого теста говорят,что она не очень((В принципе катушка не плохая поэтому думаете есть смысл рассматривать ту же модель только 4000 на Кэррот?
[QUOTE=TIA-1969;988628]
Daiwa exceller EXSF 802 HFS, рабочие веса 14-56 гр.
Был у меня таков и сейчас есть да в процесе вываживания щуки, вылетела "Вильямсовская " колебалка из пасти и ребром лупонула по вершинке, еще месяца полтора щук и судаков после того таскал, пока таки не хряснула на закилушном судаке. За свои деньги не самая плохая палка. Хорошо пуляет и толстостенный бланк- если б не тот досадный случай- износу ей бы небыло. В добавок- довольно симпатичная. Крассивая
Женя Славутич
16.01.2014, 11:17
Купил себе неделю назад Шимано Рэйрениум 3000 сказали ,что б переставил ее на Синапс 1-5гр.,так как для такого теста говорят,что она не очень((В принципе катушка не плохая поэтому думаете есть смысл рассматривать ту же модель только 4000 на Кэррот?
Рарениум - это очень хорошая катушка, но для УЛ и легкого:) лайта. Применимость Рарениумов 4000-5000 для меня загадка... Под средний диапазон я бы смотрел, что то с более крепким конструктивом, о чем уже собсно написал.
Хотя ИНЕ тут писал о применении Рарениума 5000 под всякие не легкие задачи...
Виноват, думал, что это видно из предложенных мной моделей (Banax - 890 грн, daiwa - 490 грн.)
Планка - до 1000 грн.
Мониторить барахолку на предмет бу хорошего..
Ну или вот человек Дайву Экселер советует.
А еще была (может еще есть?) - серия Дайвы Вулкан Супрем. В р-не 800-900 грн - стоила каждой копейки, и удочка до 50-60 гр там была..
С ув
Partizan
16.01.2014, 12:23
просто "полная сила" может быть разная.. :)
Сила......силушка......
Саша В умеет бросать!!! :D
Serhii Kv
16.01.2014, 12:32
Норстрим элемент до 60 грамм - трехметровый
Если точно, Элемент до 60 бывает в трех длинах. Одна из них - 2,50.
Жаль цена, даже с помощью дядьки Андрона, не впишется в обозначенный потолок :o
А еще была (может еще есть?) - серия Дайвы Вулкан Супрем.
Видел, есть. Теста в 50-60 не припомню, но удочку до 40 щупал, есть устойчивое ощущение, что полтос она потянет спокойно.
Михаил 48
16.01.2014, 13:18
экселлеры - очень посредственные удочки
Обоснуйте?
Не хочу их хвалить, но до покупки Нео Бриза рыбачил Экселлерами 702 и 802 HFS, тестами 14-56 гр. Свою стоимость 500-600 грн отрабатывают
полностью: крепкие бланки, быстрый строй, хорошая чувствительность в руку начинается от 18 гр, прекрасно кидают приманку и "вяжут" крупняк. Объясните пожалуйста, чем же с такими рабочими характеристиками и за такую стоимость, они по Вашему мнению посредственны?
Partizan
16.01.2014, 13:53
Обоснуйте?
Не хочу их хвалить, но до покупки Нео Бриза рыбачил Экселлерами 702 и 802 HFS, тестами 14-56 гр. Свою стоимость 500-600 грн отрабатывают
полностью: крепкие бланки, быстрый строй, хорошая чувствительность в руку начинается от 18 гр, прекрасно кидают приманку и "вяжут" крупняк. Объясните пожалуйста, чем же с такими рабочими характеристиками и за такую стоимость, они по Вашему мнению посредственны?
Как по мне, глубочайшая чувствительность на весах 40+ грамм не особо важна.........ибо "оно гупает и на швабре" :)
Обоснуйте?
Я ж написал посредственная а не плохая.
Стоимость может и отрабатывают, тут-же вопрос неизмеримый :D
Крепкость – ну да, но неломательность достоинство относительное опять-же, стеклянного крокодила тоже поломать непросто.
Быстрый строй – тоже сомнительное преимущество, какой задали - такой и строй. Хорошая чуствительность в руку от 18ти :rolleyes: грамм... ммм, преимущество-ли? Ну если удочка не кидает приманку, особенно весом от унции – то это не посредственная, а плохая удочка. Вязать крупняк... Это Вы о том что она таки гнется, причем на крупной рыбе? А посредственна она тем что таких удочек куча, посредственных... Удочка себе и удочка, ничем не плоха, ничем не хороша, за 500 гривен норм наверное, правда я бы тогда скорее сатану шимановскую взял, где-то так-же, но легендарнее :D
А чего не взять Эйвид 8,6 или 9 соотв кастинга??? Как по мне береговик всех времен и народов ,если надо тулить 33-40...
"береговик всех времен и народов" - це скоріше Wild River.
Напевно підійде WS86MHF2 2.59м 10.5 - 35 гр., а WS86HF2 14 - 56гр. точно. Правда ціна не вписується в бюджет.
але б/в за 800-900 грн. напевно знайти можна.
Михаил 48
16.01.2014, 15:56
Я ж написал посредственная а не плохая.
Стоимость может и отрабатывают, тут-же вопрос неизмеримый :D
Крепкость – ну да, но неломательность достоинство относительное опять-же, стеклянного крокодила тоже поломать непросто.
Быстрый строй – тоже сомнительное преимущество, какой задали - такой и строй. Хорошая чуствительность в руку от 18ти :rolleyes: грамм... ммм, преимущество-ли? Ну если удочка не кидает приманку, особенно весом от унции – то это не посредственная, а плохая удочка. Вязать крупняк... Это Вы о том что она таки гнется, причем на крупной рыбе? А посредственна она тем что таких удочек куча, посредственных... Удочка себе и удочка, ничем не плоха, ничем не хороша, за 500 гривен норм наверное, правда я бы тогда скорее сатану шимановскую взял, где-то так-же, но легендарнее :D
Ну и где-же недостатки? Жаль, что она сама не ловит рыбу, это ее самый большой недостаток :udo4ka:
Partizan
16.01.2014, 16:44
"береговик всех времен и народов" - це скоріше Wild
Таки да. Отличная была удилка, только тяжелая. Но больше 40 грамм + приманка я б не бросал шо есть силы.
Да и время ее прошло.......
Ну и где-же недостатки?
А где я хоть слово писал о недостатках?
Доброго времени суток, коллеги! Кто что скажет о Major Craft KGL-802ML? Планирую под джиг до 12г, хочется далеко и чувствительно.:spin:
А чего не взять Эйвид 8,6 или 9 соотв кастинга??? Как по мне береговик всех времен и народов ,если надо тулить 33-40....
100 пудов. Хотя ранние сериии AV были лучше, но тяжелее- но их сейчас не найдёшь. Этот тоже хорош. Есть получше и подороже, есть подешевле и не хуже.
Абшибся (старый уже). До AVC была серия AS-spinning, AC-casting. Чего стОит легендарный 7,6 4-14г, без лака(но это другая тема).
Подождь-подождь, ты-ж возле южного, на сомке толи тиру толи аргенту еще крякнул :confused:
Тогда сломал ТД Торнадо, который борон констракшен, вот его то и придавили, пошла трещина, попытались отремонтировать, но не помогло, на рыбе в том же месте и сломался.
Доброго времени суток, коллеги! Кто что скажет о Major Craft KGL-802ML? Планирую под джиг до 12г, хочется далеко и чувствительно.:spin:
Пойдет :) я свой КГЛайтс где-то почти на год забросил, стоял пылился, а тут недавно достал, пыль сдул, и как пошел рыбу крошить... Кайф
Пойдет я свой КГЛайтс где-то почти на год забросил, стоял пылился, а тут недавно достал, пыль сдул, и как пошел рыбу крошить... Кайф
Дима, думаю, что вопрос касается не такого удилища, как твоё ;) . Если я правильно понял и мне не изменяет память, речь идёт о КГ-лайте серии "Kurodai" ;). Хотел когда-то себе приобрести, половил - мне не понравился :o
frukt_off
16.01.2014, 20:18
Если я правильно понял и мне не изменяет память, речь идёт о КГ-лайте серии "Kurodai" ;). Хотел когда-то себе приобрести, половил - мне не понравился :o
Андрей, приветствую! А можно подробнее, почему не понравился? Ощущения, так казать:)
warvital
16.01.2014, 20:30
Подбираю к новому сезону катушку под Favorite neo Breeze 902MH. Остановился пока на Favorite Regza 3000S, сомнения только. Может стоит взять ту же катушку , но в 4000-ом размере, но эта уже 305 грамм весит, на 40 грамм тяжелее 3000-ка. А спиннинг изящен и легок, не хочется утяжелять снасть, даже для достижения баланса с помощью более тяжелой катушки. Использовать снасть буду на отводном и джиге до 30-35 гр, изредка возможно до 45гр. Может кто-то ловил длительно регзой 3000-го размера. Интересует ,как она в плане надежности. На днях покрутил её в магазине, ну очень понравилась, ещё и шпуля 2-я графитовая есть для меня нелишняя. Спасибо,заранее.
Дима, думаю, что вопрос касается не такого удилища, как твоё ;) . Если я правильно понял и мне не изменяет память, речь идёт о КГ-лайте серии "Kurodai" ;). Хотел когда-то себе приобрести, половил - мне не понравился :o
Может быть, может быть... Тада надо ажиговую восьмерку до 12 - и точно булет далеко и звонко.
Гы. Забрал с обслуги у Андрона свои катушки, читаю комментарии по каждой. В итоге самое лучшее состояние у голубого Сертейта р-кастома, которым ловил больше всего. Грузы у меня в основном от 30 г, проводка только катушкой 2-3 оборота - пауза, корчи постоянно, рыбку люблю на глисс повыкручивать. Разве что не тролю и на вертушки шестого номера не ловлю пока. Под это дело Нельма будет :). По итогу у катухи незначительная выработка ГП, поцарапан песком шток (отполирован) и чутка шумят шары в кнобе.
В очередной раз передаю CI4+ Шимано и прочим "супер прочным пластиковым корпусам" большой алюминиевый фак :D:spin:.
Partizan
16.01.2014, 23:04
В очередной раз передаю CI4+ Шимано и прочим "супер прочным пластиковым корпусам" большой алюминиевый фак :D:spin:.
Ух ты ........какое резкое и громкое заявление!!!!
Sergey7654321
16.01.2014, 23:05
А какие катушки CI4+ вы отдавали Андрону на ТО и какие по ним коментарии, если не секрет ?
А какие катушки CI4+ вы отдавали Андрону на ТО и какие по ним коментарии, если не секрет ?
Боже упаси :)
Ух ты ........какое резкое и громкое заявление!!!!
Ничего громкого. Просто личная уверенность, что ничего подобного в пластике сделать нельзя, кто б чего не говорил.
Ничего громкого. Просто личная уверенность, что ничего подобного в пластике сделать нельзя, кто б чего не говорил.
Это владельцам ТП-02ПГ,сказать надо;)
Partizan
16.01.2014, 23:48
Просто личная уверенность, что ничего подобного в пластике сделать нельзя, кто б чего не говорил.
А у меня есть мнение на это.
Для хеви мега классно, когда корпус катушки металл.
А вот для лайта и медиума - думаю Си4+ вполне подойдет. Скорее ГП "разипёцца", чем посадочные места и прочьи части корпуса.
Да и вес катушек выходит - куда там браться металлу......
Кароче всему свое место.
Добрый день! Именно эта серия. Если можно, поподробнее, что не понравилось?
Может быть, может быть... Тада надо ажиговую восьмерку до 12 - и точно булет далеко и звонко.
Можно подробнее, какая именно модель имеется в виду и почему?
Женя Славутич
17.01.2014, 08:58
Подбираю к новому сезону катушку под Favorite neo Breeze 902MH. ...
Возьмите Риоби:
Эксия, Арктика, Экусима ... в порядке уменьшения цены
Serhii Kv
17.01.2014, 09:05
А чего бы и не браться? 4000 Ванкисю весит меньше 4000 CI4+.
Правда, за это нужно платить :)
Partizan
17.01.2014, 09:17
А чего бы и не браться? 4000 Ванкисю весит меньше 4000 CI4+.
Правда, за это нужно платить :)
Ванька 4000 металл ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 240 грамм.
Эксенс 4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пластик - 240 грамм.
Рарениум 4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пластик - 240 грамм.
+- туда сюда десяток грамм.
Считаю этим можно пренебречь, а вот платить - да.
Serhii Kv
17.01.2014, 09:28
+- туда сюда десяток грамм.
Считаю этим можно пренебречь, а вот платить - да.
Пренебречь или нет, это в зависимости от удочки, куда ставишь катуху.
Если ставить на L/ML, превышать эти 240 г никак не хочется :)
Ну а по поводу монет, глубочайшее ИМХО, в Ваньке понятно за что деньги плачены, там все вылизано. А пластик тоже не 3 копейки стоит :)
frukt_off
17.01.2014, 09:28
Вопрос не мне, но похоже, речь вот об этих Major Craft KGL-S7102H/AJI удочках... С вклейкой Hard Solid Tip
А у меня есть мнение на это.
Для хеви мега классно, когда корпус катушки металл.
А вот для лайта и медиума - думаю Си4+ вполне подойдет. Скорее ГП "разипёцца", чем посадочные места и прочьи части корпуса.
Кароче всему свое место.
Так я, по-моему, и написал, что грузы от 30 г и без всяких церемоний. Просто сейчас достаточно много пластмассовых катушек, которые позиционируются как "силовые".
Глубоко убежден, что применение любого полимера вместо металла в современных катушках - это не гонка за легкостью, а удешевление и попытка больше заработать. Между литьем пластика в формы и холодной штамповкой высококачественного алюминиевого сплава, с дальнейшей обработкой - разница огромна. Может это и консерватизм, но не безосновательный.
Женя Славутич
17.01.2014, 10:04
... Может это и консерватизм, но не безосновательный.
Киррил, слишком резко все говоришь...
На чем это все основано? Эпюры, жесткость, твердость, допуски???
Как по мне то материал корпуса в рассматриваемой конструкции стоит далеко не на первом и не на втором месте. Куда важнее кинематика, материалы, геометрия, классы точности и подшипников.
Поставь заурядные подшипники в металлический корпус и поимеешь люфты и прочее покруче чем в "мягком":D Си4
Partizan
17.01.2014, 10:40
Глубоко убежден, что применение любого полимера вместо металла в современных катушках - это не гонка за легкостью, а удешевление и попытка больше заработать.
Кирилл.
Тебе Коля Cultik ниже написал о пыже 02.
Это не о чем не говорит?
Никто не спорит, что синяя Р-ка отличнейшая катушка, но передавать большой алюминиевый фак ....... :D
Согласен с Партизаном...очень уж резок Киря..:eek:
к чему бы это.:cool:.может готовиться к большим трофеям.. :eek:
А отчеты его о Десне мне нравятся..а тут раз и на тебе..ловите..
Может человек удалит ту мысль и будет гармония..:D
удачи
KGL-S7102H/AJI если до 12ти
но моя –
KGL-S762AJI до десяти и есть еще восьмерка KGL-S802AJI до десяти, они сходны, т.к. я много с лодки ловлю решил восьмерку не брать.
Это те которые с вклейкой, но у них прикол в том что тубулярные удочки в вершике более мягкие чем с вклейками, в отличии от других рыбосерий. Тут еще в этом вопрос... Тоесть солиды – очень жесткие, но окуня приемлемо держат.
Киррил, слишком резко все говоришь...
На чем это все основано? Эпюры, жесткость, твердость, допуски???
Почему резко? Кирилл просто высказал своё мнение))) У него оно такое))
Он же никого лошарой не обозвал и накуй никого не послал:D
На чём основано? Как на чём? Любое личное мнение основано на личных знаниях и личных мыслях:)
Я например не заморачиваюсь. Хотя у меня есть пару замечательных металлических катушек, а есть зайоновая Дайва Кикс 2500, которая оказалась полным говном, после года лайтовой ловли Андрону пришлось серьёзно попыхтеть, что бы привести её в надлежащее состояние, в некоторых местах выработка и т.д. Вот теперь и не знаю что с ней делать?:eek::confused:, на лайт опять ставить уже желания нет, а ультралайтом я не ловлю....
я ж говорю - "в полную/неполную силу" у всех разное.. :)
Привет!
Учитывая принятые вчера ВР изменения в УК (ст. 151-1), если катушки Сi4+ на тебя обидятся, то могут привлечь к ответственности за клевету прям как при СССР.:D:D:D
Serhii Kv
17.01.2014, 15:40
к ответственности за клевету
Ты лучше в свете своей объявы по спинам в Барахолке поведай, каким боком ОверСевен относится к сибассовым удилищам и в чем это Мастерплан превосходит его "на целую голову"? :D
При том, что в линейке Оверсевенов даже теста такого нет.
Ты лучше в свете своей объявы по спинам в Барахолке поведай, каким боком ОверСевен относится к сибассовым удилищам и в чем это Мастерплан превосходит его "на целую голову"? :D
При том, что в линейке Оверсевенов даже теста такого нет.
Ага))) И не уступает Аргенто Прототип:cool:... вот только непонятно почему и чем именно:), хотя и у Аргенто тест другой:D
Женя, слишком резко все говоришь... (с):D:D:D
Андрей, приветствую! А можно подробнее, почему не понравился? Ощущения, так казать
Уже не очень хорошо помню свои ощущения, но, основное - слишком уж жесткий комель при мягкой вершинке :(, никак она не включается при забросе, чуть нагрузишь - вершинка заваливается, причём, далеко не в "верхах" по тесту :o. Я спорить не буду, возможно, это недостаточно объективные ощущения, но ...хез, короче :):spin:
По поводу пластиков, ИМХО, не всё так однозначно хорошо или плохо. :)
К примеру, пластик, из которого производили такие катушки как ТП02 и им подобные, хоть и неплохой по "жесткости", но имеет другой существенный недостаток - вес :(, причем, речь не просто о весе катушки, а и о других параметрах, на которые он влияет, например, инерция ротора и т.п.. Соббсно, наверное, поэтому от него давно отказались :).
Далее. Такой пластик как на Экселлере Z, Ревросе и подобных катушках, очень напоминает мне полиэтиленовые крышки для банок, причём, не только по цвету, но и по качеству. Результат - плохие посадки, недостаток жесткости и т.п.. Собсно, и 11Клава, и 10Фримс - туда же ;)
Что касается СИ4 и СИ4+, то пока ничего особо плохого сказать не могу. Есть, правда, ощущение при работе с подобными материалами, что оно вот-вот крякнет в руках, но, это субьективно :). Ну и, разве что, при форс- мажоре, скажем, падении - металл погнётся, ну а пластику, скорее всего, кирдык, но тут уж на себя надо пенять :)
А вообще, самые топовые катухи, всё-равно делают из металла и я думаю, что не просто так ;) :spin:
Как по мне то материал корпуса в рассматриваемой конструкции стоит далеко не на первом и не на втором месте. Куда важнее кинематика, материалы, геометрия, классы точности и подшипников.
Как раз вспоминаю твою Тиеру ;) - всё, что осталось там живым после тяганий рыб, купаний в дождях и грязи, хранения в сыром гараже и т.д. - это металлические детали - корпус, рычаг и другие. Ставим новую ГП, шарики - и лови себе спокойно еще с пяток лет :).
Что было бы в этом случае с пластиком? :rolleyes: См. выше ;).
Что будет с СИ4 - посмотрим ;) :D :spin:
По поводу пластиков, ИМХО, не всё так однозначно хорошо или плохо. :)
Что касается СИ4 и СИ4+, то пока ничего особо плохого сказать не могу. Есть, правда, ощущение при работе с подобными материалами, что оно вот-вот крякнет в руках, но, это субьективно :). Ну и, разве что, при форс- мажоре, скажем, падении - металл погнётся, ну а пластику, скорее всего, кирдык, но тут уж на себя надо пенять :)
А вообще, самые топовые катухи, всё-равно делают из металла и я думаю, что не просто так ;) :spin:
)) Андрей, привет! У меня Сефия Си4 - на рыбу фартовая но и на всякие-разные "негаразды" тож фартовая...
1. Звизданулся со спином (Ареалом 66-м) с обрыва - шелестел - не дай Бог! На спине кончик отломил (Игорь ИНОР потом вклейку поставил) а СЕфией приложился шо есть дури об ГРАНИТНЫЙ камушек (у нас его много) - аж "звон пошел".... Думал - УСЕ!! - да хоть бы шо...
2. Опять же - в падении успел как я думал на мягкое откинуть спин сложенный - но с катушкой (с места на место переходили) ... оказалось опять катуха прилетела на бесформеный камень с острыми выступами - Ни трещинки - ни подряпинки
3. Тупо товарищ в подьезде выронил из рук (телефон у него вишь зазвонил) - протарахтела по всем ступенькам - ЦЕЛАЯ ))))
В общем катуха "боевая" )))) - ход плавный, ничего не отлетело и не сломалось.
Сi 4 ))))
Эх... собираюсь завтра к Андрону подьехать забрать два твина ПЖ 02 с ТО..:eek:
Проработала катушечка лет 7 или 8..и все в ней окей....окромя весса..
Я вот подумал если бы просто лежала..где то..в сарае то точно бы умерла..:eek: а так ход легкий и плавный..
Вот чего то вспомнил твин 2500 фа..старый. (в те времена).и чего только им не таскали и 45 грамм джиги и т.д., и хоть бы что..за два года жесткой эксплуатации..и до сей поры работает у товарища., хоть бы навернулась что-ли.:cool:.
В общем..что каждый хочет увидеть..то и видит..окромя того..что бывает совсем наоборот..
вот думаю прикупить ванкиш 3000 ..потаскать его на весах ..и посмотреть что с этого выйдет.. и как далеко все продвинулось вперед в плане технического прогресса...:eek:
удачи всем..
Женя Славутич
17.01.2014, 23:00
Как раз вспоминаю твою Тиеру ;) - всё, что осталось там живым после тяганий рыб, купаний в дождях и грязи, хранения в сыром гараже и т.д. - это металлические детали - корпус, рычаг и другие. Ставим новую ГП, шарики - и лови себе спокойно еще с пяток лет :).
Что было бы в этом случае с пластиком? :rolleyes: Ссм. выше ;).
Что будет с СИ4 - посмотрим ;) :D :spin:
У нее же крышка пластик и ротор пластик. С ними что-то сделалось?
шановні форумчани! допоможіть,будьлска,з вибором катушки...добрий дід мороз на св'ято подарував
Graphiteleader Tiro GOTS-762M, катушку шукаю в ціновій категорії до 3000 грн., про спін інформації в соцмережах немає. комплект буду використовувати тільки для джига в тесті від 12 до 25 грам. дякую!
Гена крокодил
18.01.2014, 00:57
шановні форумчани! допоможіть,будьлска,з вибором катушки...добрий дід мороз на св'ято подарував
Graphiteleader Tiro GOTS-762M, катушку шукаю в ціновій категорії до 3000 грн., про спін інформації в соцмережах немає. комплект буду використовувати тільки для джига в тесті від 12 до 25 грам. дякую!
Добротна вудка, ловлю такою пів року. До котушок не вибаглива взагалі - стоїть на ній страдік 2500 FI так, з балансом все гуд.Так що морочити собі голову надлегкими котушками не варто, хіба, що 4000_ку поставити, тоді варто якусь до 300 грамм.
Женя Славутич
18.01.2014, 11:03
ТвинПовер, Сюстейн, Ексенс СИ4, Сомплекс Си4, Виомастер
В зависимости от предпочтений и пожеланий в плане емкости шпули, веса, наличия доп шпуль, дизайна.
Посмотрите их по возможности в живую. Я например взял под эти задачи Твин, но какой то он "деревянный"... и это не только мое мнение, хотя говорят прослужит очень долго:D:D:D
В общем катуха "боевая" )))) - ход плавный, ничего не отлетело и не сломалось.
Сi 4 ))))
Композит - великое дело! :) Почему все говорят, что он должен ломаться? Из них машины и самолеты делают.:)
Ты лучше в свете своей объявы по спинам в Барахолке поведай...
Всем спакуха! То такой маркетинговый ход.:D
Композит - великое дело! :) Почему все говорят, что он должен ломаться? Из них машины и самолеты делают.:)
Из подобного материала у меня карабины альпинистские... - пока еще жив ))))) - не подводили;):D. Лыжные палки - тож самое - а там ударные нагрузки приличные. Лыжи наконец сами, штуромовые лесницы раскладные, приклады и ложа стрелкового вооружения - и все ОК!
как в том анекдоте - "тут на днях крендель с колокольни грохнулся - сам в лепешку - а КАЛОШАМ - хоть бы шо" :D:D:D
нее же крышка пластик и ротор пластик. С ними что-то сделалось?Крышка - живая, ротор? Разбито в какашку посадочное место рычага л/у :), ну а так - как живой :)
а есть зайоновая Дайва Кикс 2500, которая оказалась полным говном, после года лайтовой ловли знаем мы твою лайтовую ловлю:cool::D от 28 до 40:D:D:D
знаем мы твою лайтовую ловлю:cool::D от 28 до 40:D:D:D
не-не, для 28-40 есть другая катуха, Клава больше 14 грамм ничего не видела, ну может 16-18 пару раз
не-не, для 28-40 есть другая катуха, я не знаю что такое а есть зайоновая Дайва Кикс 2500, нр у меня Кикс 2500 уже года 3-4...и особо я её весами не жалею...пока работает:cool:..правда Андрон сказал шо выработка уже есть:cool:
Посмотрите их по возможности в живую. Я например взял под эти задачи Твин, но какой то он "деревянный"... и это не только мое мнение, хотя говорят прослужит очень долго:D:D:D
это вы про твин 11 года?
я не знаю что такое нр у меня Кикс 2500 уже года 3-4...и особо я её весами не жалею...пока работает:cool:..правда Андрон сказал шо выработка уже есть:cool:
Так и у меня работает, я же не сказал, что она умерла:), да и пока не вскрыли по ней не скажешь, что есть траблы. После того как её Андрон подшаманил с ней всё замечательно, просто информация к размышлению о качестве современных катушек, причём данная катушка не бюджетного уровня, но всё же материалы оставляют желать лучшего.
А вот взять мою металлическую катуху Джонни Моррис, она же Блек Хол Топ Бассер. Я купил её в 2005 году, работает с весами от 20 до 60, кроме ТО ничего ещё не делалось, до сих пор живее всех живых, при этом рыбалок она прошла массу, причём основной катушкой. Выглядит правда уже не идеально, да тяжеловата, но в остальном она идеальна:), а если учесть, что в 2005 году она стоила 100 баксов, так вообще мечта)))
у меня Кикс 2500 Виталь, у тебя старая добрая Калдия Кикс, дэсь 2006-го года выпуска, почти Сол :), у Сани - 11-го года, разные катухи.
:spin:
Женя Славутич
20.01.2014, 13:18
это вы про твин 11 года?
Да, 11-ый Твин в размере 2500
Partizan
20.01.2014, 14:29
Парни.
Тут товарищ спрашивает, нужна бюджетная Шимановская Катушка на лайт (5-15 грамм). Я с дешевыми моделями не сталкивался, как они в работе, пр, ничего придумать не могу.
Что посоветуете самое лучшее из бюджетного?
Спасибо.
Женя Славутич
20.01.2014, 15:04
Парни.
Тут товарищ спрашивает, нужна бюджетная Шимановская Катушка на лайт (5-15 грамм). Я с дешевыми моделями не сталкивался, как они в работе, пр, ничего придумать не могу.
Спасибо.
Ультегра
Partizan
20.01.2014, 15:30
Гривен может до 800......мож даже б/у в нормальном состоянии.
наски какие нибудь, эльф, а лучше БУ ультегру поискать
Serhii Kv
20.01.2014, 15:44
Гривен может до 800......мож даже б/у в нормальном состоянии.
До 800, имхо, не надо лезть в Симано-Даиву.
Звонить дядьке Андрону, спрашивать Риоби Арктику 2000.
Тяжеловато, но просто и достаточно надежно.
Partizan
20.01.2014, 16:02
До 800, имхо, не надо лезть в Симано-Даиву.
Звонить дядьке Андрону, спрашивать Риоби Арктику 2000.
Тяжеловато, но просто и достаточно надежно.
Дык есть риоби Экусима 2000 у него.
Хочется немного других ощущений, а денег не особо.
Во как бывает.
Serhii Kv
20.01.2014, 16:05
Обычная и понятная ситуация.
Однако полагаю, что ниже Ультегры каких-то шибко новых ощущений не будет, только деньги потратит.
Виталь, у тебя старая добрая Калдия Кикс, дэсь 2006-го года выпуска, почти Сол :), у Сани - 11-го года, разные катухи.
:spin: блин - как время бежит!!!:eek: точно:eek: ей уже лет 6:eek:...а солу меня и того старше:eek: ..правда лежит уже года как 4 без использования:cool:
лучше БУ ультегру поискать Нажаль, у нынешней Ультегры слишком короткий срок юзания, при котором катушка ведёт себя прилично :(. Бюджетные катушенции Шимано, Дайва я бы не советовал брать б/у, ресурса у них - пшик :( :spin:
Да, 11-ый Твин в размере 2500
аналогичное мнение.. 3000 ..вроде все гуд..а что-то не так..
Спасибо.
set_terry
20.01.2014, 22:09
Как по мне, эта 12 Ultegra прямая наследница Nasci 10, которая уже стала культовой со своими достоинствами и недостатками, это катушка с плавным и мягким ходом, которая хорошо ложит тонкую ПЕ. Причем Ultegra получила минимум два улучшения: вкручивающуюся ручку и подшипник сзади на ведомой. К неявным, как заявляет производитель - новые материалы (новое не значит лучшее?!) и, как следствие, меньший вес. Если не иметь цели убить катушку и "выкачивать" - то на лайте, думаю, она будет незаметна для юзера длительное время.
Во всяком случае свои эльфы/наски раздарил/продал в отличном состоянии.
NEW SHIMANO STELLA 2014
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1. Защита от попадания воды внутрь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. Микромодуль
3. Типоразмеры.
Вдогонку,по Стелле 2014-
Serhii Kv
21.01.2014, 10:23
Эх, задницу таки "скосили" :o А ротор вроде симпатичный :)
Но надо живьем смотреть - на тырнетных картинках часто все искажено.
Гы. Шимановцы сделали Калдию Кикс :)
Новая Стелла появилась на оф.сайте-
Serhii Kv
21.01.2014, 12:14
Похоже, катухен для фанатов бархатного хода :)
несмотря на курицо-жопу смотрится очень достойно
Partizan
21.01.2014, 12:44
Эх, задницу таки "скосили" :o А ротор вроде симпатичный :)
Но надо живьем смотреть - на тырнетных картинках часто все искажено.
Таки да. :o
Ротор действительно интересный, наверное гораздо менее инертный чем в предыдущем выпуске.
От Х-шипа похоже отказались (но и увеличили колесо ГП), добавили еще одну шестерню к паразитке (зачем? :rolleyes:)
Как по мне, чем меньше деталей в механизме, тем надежнее он работает.
А еще сделали слишком большое плечо, между кареткой (червяком) и штоком
ЗЫ: Мне все же больше нравится старая Стелла.
Partizan
21.01.2014, 12:54
C чего ты взял?
Таки да. :o
Ротор действительно интересный, наверное гораздо менее инертный чем в предыдущем выпуске.
От Х-шипа похоже отказались (но и увеличили колесо ГП), добавили еще одну шестерню к паразитке (зачем? :rolleyes:)
Саня, привет!! На месте X-шип!!!
C чего ты взял?
3000HGM、3000HG - размеры ;) без литеры "с" в начале ;)
Partizan
21.01.2014, 14:14
3000HGM、3000HG - размеры ;) без литеры "с" в начале ;)
А вес подсказывает обратное. ;)
Serhii Kv
21.01.2014, 15:46
Вес 3000HG как раз намекает о принадлежности к 4000.
А вот что означает буква М в HGM и куда она прячет граммы, мы скоро узнаем :)
А вот что означает буква М в HGM
Глубина шпули.
Serhii Kv
21.01.2014, 17:09
Medium, что ли? А куда целых 30 г дели :confused:
Только на шпуле в катухе топ-уровня сэкономить 30 г, это все равно, что назвать все остальные шпули тяжелыми.
И почему эта HGM ближе по весу к 2500, чем к 4000 :confused:
Хотя почему-то именно у этой катухи отсутствует один из трех показателей лесоемкости :confused: Флюр, что ли...
Зато теперь есть о чем долгими зимними вечерами :D
Вес 3000HG как раз намекает о принадлежности к 4000.
А вот что означает буква М в HGM и куда она прячет граммы, мы скоро узнаем :)
По диаметру шпули 3000HG - это к 4000, (49/19)
а 3000HGM - к 2500 (46,5/17)
Замутили однако:helpme:
А Кишки в этих 3000-ках КАКИЕ?? ;):)
demiurge
21.01.2014, 22:02
Табличка неоднозначная какая-то получается :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А размер зубов на ГП на рис. Высота и шаг. То что бесконечник вверх поставили лучше промолчу. Я раньше писал:"то ли ещё будет..."
Хорошо, что хоть дырки заделали на шпуле, особенно на гайке фрикциона.
А
30грамм сэкономили в основном на шпуле.
А вот правая табличка слишком однозначная-что они ей хотели сказать- не пойму.
Stepan k2
21.01.2014, 23:41
Всем доброй ночи интересует удилище под джиг для ловли в Стайках,Украинка,Триполье иногда киевское море. Кто что про ето удилище скажет Major Craft Restive RTS-782M 7-28гр в росте 2.34(насколько оно звонкое,на росийских форумах мнения разделяются) в основном работаю весами 12-26 грам.Признатилен за ответ!:opetr:
Смотрел утром передачу. Буржуй, и видно, не новичок, ловит голавля на речке. Его снасти: спин. какой-то 20- 40гр, (Slow) катушка шима наверное самая дешёвая (таких и не знаю), шнур-15лб, поводок 15лб(вдруг-щука!) вобы уровня Салмо или ниже. Ловит головля двушек. Поймал 1-2х, говорит, клёв сегодня плохой! А тут, Стелла не устраивает.
Этот пост наверное или в "Общий трёп", или удалить.
У 3000HGM где-то " С " потеряли :D , по идее должно быть С3000HGM .
set_terry
22.01.2014, 11:46
А C2500HGS vs "тысячная серия" c разницей в 25 грамм как объяснить?
p.s. У этих двух C2500HGS и у 3000HGM серийники (032829 и 032836) отличаются от всех остальных (0323хх - 0324хх). Так что там какое-то однотипное решение.
p.s. 2. где-то на просторах ранее встречал такое: 11. Stella 3000HGM รอบ 5.1 น้ำหนัก 260 g Lin....
У 3000HGM где-то " С " потеряли :D , по идее должно быть С3000HGM .
Не только "С" потеряли, но и данные по флюру. Видимо у них тоже план-спешили.
А C2500HGS vs "тысячная серия" c разницей в 25 грамм как объяснить?
Все просто,у C2500HGS "тело" от 2500 .
А размер зубов на ГП на рис. Высота и шаг. То что бесконечник вверх поставили лучше промолчу.
Вот Вы опять за свое! Теории? И мысли вслух? Может хватит?! :)
Ну и что что он стоит на верху??? :eek: Он может стоять хоть сбоку, хоть снизу и сверху! Это не имеет значение ГДЕ. Главное что он выполняет свою функцию и ВСЕ!
Я раньше писал:"то ли ещё будет..."
Что именно будет?
Хорошо, что хоть дырки заделали на шпуле, особенно на гайке фрикциона.
:eek: А что с ними не так было раньше? Они Вам мешали? Создавали проблемы? Вот скажите мне.. Зачем судить о снасти? Которая даже не является у Вас в пользовании. Вот как пользователь, я отвечу Вам. Это декоративные отверстия, глухие без какого либо доступа к фрикциону, НЕ БОЛЕЕ! просто проточка и все... И никаких проблем и тем более недостатков не несут.
А
30грамм сэкономили в основном на шпуле.
А вот правая табличка слишком однозначная-что они ей хотели сказать- не пойму.
С таким подходом, Вы и вряд ли поймете
Serhii Kv
23.01.2014, 14:52
Кто что про ето удилище скажет Major Craft Restive RTS-782M 7-28гр в росте 2.34(насколько оно звонкое,на росийских форумах мнения разделяются) в основном работаю весами 12-26 грам.
Очень субъективное мнение, поскольку Рестивами не ловил, только перетряс то, что завозили в Украину.
Хорошее сочетание цена/кач-во - взяли хороший бланк и сэкономили на фурнитуре.
Не думаю, что там есть какая-то сверхчувствительность, но полагаю, что она абсолютно достаточная для отслеживания дна и регистрации поклевок.
Другое дело, что если вы доводите верх головки до 26 и более, лучше смотреть следующий по тесту 2,44 до 35, т.к. перегружать эти удочки не следует.
Хотя с другой стороны в цене Рестива уже можно смотреть Эвид или ГЛ2 (крайний, правда, только одночастник, хотя в этом тоже много преимуществ).
Вот Вы опять за свое! Теории? И мысли вслух? Может хватит?! :)
Ну и что что он стоит на верху??? :eek: Он может стоять хоть сбоку, хоть снизу и сверху! Это не имеет значение ГДЕ. Главное что он выполняет свою функцию и ВСЕ!
Что именно будет?
:eek: А что с ними не так было раньше? Они Вам мешали? Создавали проблемы? Вот скажите мне.. Зачем судить о снасти? Которая даже не является у Вас в пользовании. Вот как пользователь, я отвечу Вам. Это декоративные отверстия, глухие без какого либо доступа к фрикциону, НЕ БОЛЕЕ! просто проточка и все... И никаких проблем и тем более недостатков не несут.
С таким подходом, Вы и вряд ли поймете
Извините, Максим! Я просто старый чудак на букву"М", больше не повторится!
Господа форумчане, помогите в выборе. Точнее не в выборе, а подскажите варианты для выбора.
Необходимы 2 палки
1 - до 10гр.
2 - до 17гр.
Предпочтение 65% воблеры, ну и 35% на все остальное.
Рост палок не более 7’.
По стоимости палок, то не более 1000-1300грн за палку.
За ранее всем огромное спасибо за помощь.
По стоимости палок, то не более 1000-1300грн за палку.
SYST-662L + SYS-702MLну я бы так взял... чутка дороже 1300 но...
Serhii Kv
24.01.2014, 14:04
1 - до 10гр.
2 - до 17гр.
Предпочтение 65% воблеры, ну и 35% на все остальное.
Рост палок не более 7’.
не более 1000-1300грн
Norstream Spiker
1 - 662L
2 - 702M
Обращайтесь к Андрону, еще и на шнур останется :)
Norstream Spiker
1 - 662L
2 - 702M
Обращайтесь к Андрону, еще и на шнур останется :)
Знаем, смотрел:)
Norstream Spiker
1 - 662L
2 - 702M К сожалению, сейчас помочь не смогу :(, нет в наличии :(. Надеюсь получим к весне :spin:
У меня 692й до 14 г в машине лежит с лета :). Для варианта №1 он, мне кажется, более приемлемым именно как для твича.
Если что, могу уступить :). У меня 76й Стейдж все окуневые темы полностью закрывает :spin:.
Подбираю не себе, а товарищу.
Он только-только начал ловить хищника, по этому для начала хочу услышать советы, потом повести его в магазин на примерку, а уж потом и покупать то, что ляжет в руку.
У каждого свое понимание и мнение о палке для хищника.
Кто-то ловит UFM, G.Loomis, St.Croix..., а кто-то и Favorite, Norstream... до 1000 грн и радуется.
По этому и интересно мнение разных людей
Serhii Kv
24.01.2014, 15:16
Надеюсь получим к весне :spin:
Я думаю, раньше весны оно никому не надо, разве что помечтать :)
Кто-то ловит UFM, G.Loomis, St.Croix..., а кто-то и Favorite, Norstream... до 1000 грн и радуется
Ловил и Лумисом и Норстримом. Цена удочки к умению радоваться жизни не имеет отношения :spin:
Спайкером ловил, хорошая удочка. С учетом цены - отличная :)
Если найдете еще в продаже, дайте товарищу помацать Bass Pro Bionic Blade - для начального уровня, особенно с учетом цены, более чем.
Правда, одночастнеги :)
Если найдете еще в продаже, дайте товарищу помацать Bass Pro Bionic Blade - для начального уровня, особенно с учетом цены, более чем.
Правда, одночастнеги :)
Все модели есть и двучастные у Бионика..
Впрочем - Экстрим от того же Басспро интереснее, а дороже на 20 уе..
С ув
Serhii Kv
24.01.2014, 15:29
Гы, забыл еще BassPara от Major Craft.
И Басс Манию от Блек Хола туда же :)
зы: еще забыл, в Одессе нужно сходить в РыбРай и потрусить Tailwalk Del Sol
В Раю собственно и собираемся все трусить и примерять. Если чего там не будет, есть у нас еще Староконный базар. Там еще можно чего найти.
demiurge
24.01.2014, 16:45
Новая Моретан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Morethan
2510PE-H 6.0 245g 7kg 90cm 1-200(号-m) 11/1 59,000円
2510R-PE 4.8 260g 7kg 90cm 1-200(号-m) 11/1 60,000円
3012H 5.6 280g 7kg 95cm 1.5-200(号-m) 11/1 61,000円
Morethan LBD
2510PE-SH 6.2 250g 6kg 91cm 1-200(号-m) 12/1 92,500円
чісто для справки morethan переводітся как "большечем" и читается как морзан, красивая катуня, моцная :)
demiurge
24.01.2014, 17:03
чісто для справки morethan переводітся как "большечем" и читается как морзан
Я не против ;) Но пока большинство из нас говорит "Шимано", "Риога" и т.д. - буду и я читать "по-простому - по буквам" :p - во избежание непоняток ;):)
чісто для справки morethan переводітся как "большечем" и читается как морзан, красивая катуня, моцная :)
зануда:p:D
я сам долго не мог отдуплить morethan, моретан и моретан какой-то, а потом понял (не так и давно) что это два слова, и они вместе, для себя открыл решил с вами поделится :)
Новая Моретан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Morethan
2510PE-H 6.0 245g 7kg 90cm 1-200(号-m) 11/1 59,000円
2510R-PE 4.8 260g 7kg 90cm 1-200(号-m) 11/1 60,000円
3012H 5.6 280g 7kg 95cm 1.5-200(号-m) 11/1 61,000円
Morethan LBD
2510PE-SH 6.2 250g 6kg 91cm 1-200(号-m) 12/1 92,500円
Господа спининисты. Проясните не лентяю момент, а то уже мозги плавятся читать. Хочется в недалеком будущем раскошелиться на более-менее приличное удилище для твичинга. Присматриваюсь к Avid AVS66MHF2 т.к. по идее может продернуть, по отзывам, без особых проблем Asura Rudra. Вопрос собственно в чем: какие последствия (проблемы, недостатки, еще-что-то) будут если забрасывать-твичить воблеры от 5-6 грамм (это просто для примера, основная масса моих воблеров в пределах 7-14 грамм) при нижнем тесте у данного удилища 10,5 грамм? В Rurda не собираюсь упираться, но иногда хочется и её потаскать-подергать.
Помогите, а то боюсь мой процессор в мозгах скоро сгорит от перегрева.
Господа спининисты. Проясните не лентяю момент, а то уже мозги плавятся читать. Хочется в недалеком будущем раскошелиться на более-менее приличное удилище для твичинга. Присматриваюсь к Avid AVS66MHF2 т.к. по идее может продернуть, по отзывам, без особых проблем Asura Rudra. Вопрос собственно в чем: какие последствия (проблемы, недостатки, еще-что-то) будут если забрасывать-твичить воблеры от 5-6 грамм (это просто для примера, основная масса моих воблеров в пределах 7-14 грамм) при нижнем тесте у данного удилища 10,5 грамм? В Rurda не собираюсь упираться, но иногда хочется и её потаскать-подергать.
Помогите, а то боюсь мой процессор в мозгах скоро сгорит от перегрева.
Являюсь обладателем сего девайса, как и многие.
Скажу так. Палка работает, работает и еще раз работает.
Все что размером от 80-го до 130-го - это ее.
Что касается теста то, у нее хороший запас грамм до 26-28, без напряга. Что касается нижнего теста, то тоже работает и кидает, но тогда у же могут возникнуть проблемы со шнуром.
Через пару десятков забросов из-за недостаточного веса приманки плохое натяжение шнура и как следствие петли.
bogob
Под Ваши воблеры (7-14) этот авид 66MHF2 будет слишком мощный. Мелкие воблеры до 8 грамм им будут твичиться слишком резво, со срывом игры. Под Ваш основной набор лучше всего подойдёт 70MF2, работает с воблерами 7-15. Или 66MF2, он как раз работает с воблерами 8-17, так же можно не очень резво им протвичить рудру сп.
set_terry
25.01.2014, 01:27
70MF2, а были у меня AVS, LES и сейчас LXS комфорт от 90-го Rigge F до Rudra 130SP. 80 - уже за гранью комфорта.
хи.. А я вот тока приобрёл "старый" ещё один. :D Но что-то мне подсказывает, что с удешевлением почти на 20% ожидать улучшения вряд ли можно из-за снижения себестоимости... :)
Да и дизайн, хотя это лично на вкус каждого, мне старый больше нра, хотя тренд шимано-дайвовый на лицо - темнозолотые цвета рулят... :)
Занят выбором удилища.
Так вот,в таблице классификации по леске,на против некоторых,есть только по монке.
Что,эти удилища для шнуров-не подходят?
Андерсон80
25.01.2014, 22:54
Подскажите юзал уже кто то новый Вигор 742 1,5-14, что можете сказать, интересует чуйка (джиг, твич), и чем он отличается от старого 742 того который до 10,5
Спиннингист
27.01.2014, 22:32
Подскажите юзал уже кто то новый Вигор 742 1,5-14, что можете сказать, интересует чуйка (джиг, твич), и чем он отличается от старого 742 того который до 10,5
Юзать не юзал, но на потрях новый по-мягче будет ...
Graphiteleader Tiro GOTS-762M, катушку шукаю в ціновій категорії до 300$ ., про спін інформації в соцмережах немає. комплект буду використовувати тільки для джига в тесті від 12 до 25 грам. дякую!
Graphiteleader Tiro GOTS-762M, катушку шукаю в ціновій категорії до 300$ ., про спін інформації в соцмережах немає. комплект буду використовувати тільки для джига в тесті від 12 до 25 грам. дякую!
Віталік ось ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) продає.Взяв би,не роздумуючи.
А ще,дивлячись на кольорову гаму спінінга,пошукав би-TD Sol 2500:)
Женя Славутич
29.01.2014, 08:50
Или шимановскую Био.
А какой вес удочки? Те Дайвы и Био не самые легкие катушки...
В идеале примерять что есть в наличии и определиться с весом
Serhii Kv
29.01.2014, 09:49
В идеале примерять что есть в наличии и определиться с весом
Сустейн, который ты барыжишь, идеально подходит и по цвету и по весу :)
762й Тирой мне давали порыбачить, на нее просится что-то мощное и в то же время легкое. Идеально весом грамм до 250. Хотя это не принципиально, у меня 270 грамм стоит катухен и я особо не заморачиваюсь. Вот больше 270 уже будет не комильфо.
Мятежник
29.01.2014, 10:21
Юзать не юзал, но на потрях новый по-мягче будет ...
А можно ссылочку на этот новый Вигор? Спасибо
Женя Славутич
29.01.2014, 11:06
Сустейн, который ты барыжишь, идеально подходит и по цвету и по весу :)
Неудобно навязываться...:), но катушка действительно толковая, у нас почему то не популярная, мне больше моего Твина нравиться. Оставил себе одну в 4000 размере (передатка 4,8) под вджиг 21-33
Спиннингист
29.01.2014, 12:15
Віталік ось ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) продає.Взяв би,не роздумуючи.
А ще,дивлячись на кольорову гаму спінінга,пошукав би-TD Sol 2500:)
Поддерживаю!
легендарная катушка и 265 гр для 76ой длины будет немного, и самое главное - Виталик проверенный человек, даже по б/у ему можно смело доверять!
На днях подарили старенькую кроевскую Legend Inshore 6'6" 1/2-1 1/4. Планирую использывать для хэви джига в корчах... Какие мнения есть по это "палке"???
У новой даже в таком тесте такой длинны нет. Не нашел никаких отзывов
Serhii Kv
29.01.2014, 14:39
Оставил себе одну в 4000 размере (передатка 4,8) под вджиг 21-33
пЭрсык :D
Я сезон отловил американским Сустейном прошлого поколения.
Несмотря на высокую передачу (мне это даже на пользу было) и вес, только позитив. Ход, тяга, укладка, внешний вид - придраться было не к чему.
Новый вообще красава. Это вообще феномен, что наши люди их не замечают :)
Ну а насчет "навязываться" - за ту цену человек тебе еще спасибо скажет :)
А можно ссылочку на этот новый Вигор? Спасибо
А вот он. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _75_14_art_g08371.html)
Я его тож только трусил.
ИМХО на потрях:D такое:
На потрях мне старый больше по душе.
У нового кончик более живой, строй уже фаст.(у старого регулар-фаст).
Катушкодержатель мне на старом удобней.
Тем кому в джиге нравится глядеть на отработку кончика новый вигор должен понравиться больше чем старый.
Верхний тест похоже реальный.(старым тулю до 20 гр. без боязни). Соответсвенно мелкие приманки будут лететь дальше.
Ну и ИМХО если в приоритете джиг - берем новый. Если воблерно-железная тема - берем старый.
С ув.
Неудобно навязываться...:), но катушка действительно толковая, у нас почему то не популярная, мне больше моего Твина нравиться. Оставил себе одну в 4000 размере (передатка 4,8) под вджиг 21-33
лучше б ты 4000-ник за те же деньги выставил на продажу:rolleyes:
Ход, тяга, укладка, внешний вид - придраться было не к чему.
Новый вообще красава. Это вообще феномен, что наши люди их не замечают :)
Вопрос не замеченных нашими рыболовами катушек очень интересный.
Не раз задавался вопросом, почему народ так индифферентно относится например к Shimano Complex. Катушка по сути является тюнингованным магниевым Твином 09, стизилованным под "бассовое" направление у Shimano. Катушка ОЧЕНЬ приятная, легкая, тяговитая. Причем по моим наблюдениям, народ активно скупает теже магниевые твины 09, при этом полностью игнорируя Complex, в распродаже стоящий на 30% дешевле.
То ли все так боятся HG - основной черты бассовых катушек
А что такое HG и чем оно такое страшное?:rolleyes:
Спасибо.
А что такое HG и чем оно такое страшное?:rolleyes:
Спасибо.
HG - high gear
Катушки с повышенным передаточным числом, т.н скоростные
Женя Славутич
29.01.2014, 16:28
Вопрос не замеченных нашими рыболовами катушек очень интересный.
Не раз задавался вопросом, почему народ так индифферентно относится например к Shimano Complex. Катушка по сути является тюнингованным магниевым Твином 09, стизилованным под "бассовое" направление у Shimano. Катушка ОЧЕНЬ приятная, легкая, тяговитая. Причем по моим наблюдениям, народ активно скупает теже магниевые твины 09, при этом полностью игнорируя Complex, в распродаже стоящий на 30% дешевле.
Твиномания и Сертатопоклонничество!!!:D
Уж больно нашим людям нравится название Двойная Сила и необычное Сертате!!! В манной каше две сосиски, силиконовые...:):):)
А если серьезно, то просто недостаток информации. Был Дейлифишинг, но быстро скис... был бы энтузиаст, который объективно раскладывал бы по полочкам каждую новинку.
Там же по факту несколько корпусов, жменя ГП и прочих деталюх да несколько классов подшипников + внешний декор - ну и все это в различных интерпретациях воплощается в разные модели катушек...:)
AMEN_DMITRIY
29.01.2014, 22:59
Всем доброго времени суток! Хочу обратится за советом. Имею спиннинг Vizor 2.10 7-28 гр Fast. Хочу подобрать к нему катушку, бюджет 200USD+/- . Ловлю в Херсоне на Днепре. В основном воблирами 15-21 гр, твич. Иногда джигами примерно той же весовой категории. Очень буду благодарный за советы так как, уже измучился выбирать.
Для твича в Херсоне катушка должна отвечать 2 основным требованиям:
- нормальная укладка не самых тонких шнуров (15-20 лб), не петлить
- катушку не жалко, сознательно покупается на 1-4 (в зависимости от количества рыбалок) сезона
Я бы смотрел куда-то в сторону последних 12-13х Шиман ББ, можно и углепластиковых Си4 - Си4+, Корморана. Дешевую Дайву не брал бы.
Женя Славутич
30.01.2014, 08:58
Эксенс ББ 4000.
Еще как вариант Биомастер 4000 потяжелей конечно, но как по мне то и чуть по приятней - ручка вкручивающаяся, и сама ручка с кнобом такие "сбитые" - японский с одной шпулей сейчас по распродаже чуть дороже 200 бакарей можно купить...
это если воблера действительно 15-21 и твич...
А есть среди нас пользователи yamaga blanks blue current blc-76/Ti ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
А если серьезно, то просто недостаток информации. Был Дейлифишинг, но быстро скис... был бы энтузиаст, который объективно раскладывал бы по полочкам каждую новинку.
Там же по факту несколько корпусов, жменя ГП и прочих деталюх да несколько классов подшипников + внешний декор - ну и все это в различных интерпретациях воплощается в разные модели катушек...:)
Одному энтузиасту это все не потянуть .
Просто не хватит времени и средств.
Не говоря уже о том , что одного энтузиазма явно недостаточно.
Создать такой ресурс - не проблема.
Проблема в том , кто за все это будет платить.
За многие годы у нас выработалось мнение, что за контент вообще не нужно платить, особенно в Интернете. Это стало нормой ...
" Рекламная модель " или другие способы монетизации не могут обеспечить необходимого бюджета и/или не предвзятости , если так можно выразиться , данного ресурса.
Поэтому - пока " никак " :D
Сергей02051986
31.01.2014, 12:08
Всем добрый день!
Хочу получить совет по выбору катушки для УЛ. Cреди претендентов
1) shimano 13 new nasci c2000.
2) shimano 12 new ultegra c2000
3) mitcell mag-pro extreme 500 (б/у)
Изначально был склонен к покупке Нью Наски, но о ней очень мало отзывов. Может лучше немного подкопить и взять Ультегру или Митчелл б/у?
Направьте в нужном направлении. Буду очень благодарен за советы.
Всем добрый день!
Изначально был склонен к покупке Нью Наски, но о ней очень мало отзывов. Может лучше немного подкопить и взять Ультегру или Митчелл б/у?
А под какие задачи катушку выбираете? Уж больно все ортодоксальные.
Сергей02051986
31.01.2014, 13:07
А под какие задачи катушку выбираете? Уж больно все ортодоксальные.
В основном - микроджиг весами 1-5 гр. Может иногда захочется воблерочки потаскать
В основном - микроджиг весами 1-5 гр. Может иногда захочется воблерочки потаскать
Катушки 1000й базы у Симано в основном применяются для ловли на ареа водоемах сверхлегкими колебалочками. У размера С2000 тысячная база.
Можно, конечно, использовать такую катушку для микроджига до 5 грамм, но смотреться на некоторых удилищах она не будет. Например на рокфишевых, которые все обладают приличным запасом мощности.
На микроджиг частенько вваливаются немаленькие рыбки, да если еще и твич присутствует, то я бы смотрел на 2500S Ультегру.
1000 катушки хороши для определнных условий, но как универсал для джига и твича я бы не стал их советовать.
Сергей02051986
31.01.2014, 13:29
Катушки 1000й базы у Симано в основном применяются для ловли на ареа водоемах сверхлегкими колебалочками. У размера С2000 тысячная база.
Можно, конечно, использовать такую катушку для микроджига до 5 грамм, но смотреться на некоторых удилищах она не будет. Например на рокфишевых, которые все обладают приличным запасом мощности.
На микроджиг частенько вваливаются немаленькие рыбки, да если еще и твич присутствует, то я бы смотрел на 2500S Ультегру.
1000 катушки хороши для определнных условий, но как универсал для джига и твича я бы не стал их советовать.
Но у нее вес 240 гр...хотелось конечно что-то полегче
Но у нее вес 240 гр...хотелось конечно что-то полегче
А какое у вас удилище?
Сергей02051986
31.01.2014, 13:53
А какое у вас удилище?
Матаги Супер Рози Фигаро с тестом 1-4,5 гр (но пишут что тест грамм до 6). Еще этой палочкой не ловил, только взял
Матаги Супер Рози Фигаро с тестом 1-4,5 гр (но пишут что тест грамм до 6). Еще этой палочкой не ловил, только взял
я думаю в первую очередь про его рост спрашівалі.
Сергей02051986
31.01.2014, 14:07
я думаю в первую очередь про его рост спрашівалі.
длина спина 206 см
С2000S Ультегра тоже в принципе справится с микроджигом и воблерами до 50мм, хотя 2500 будет все же по-универсальнее. Тут уже Вам решать, 50 грамм разницы в весе при таком удилище тоже существенно. В идеале просто пойти и примерять, в Днепропетровске ультегры где-то должны быть. А купить, если цена не устроит, можно и в интернете.
Женя Славутич
31.01.2014, 14:13
Всем добрый день!
Мне кажется оптимальным вариантом будет Шимановский Rarenium 2500 Si4
Сергей02051986
31.01.2014, 14:20
но у рарениума цена немного кусается(((
Вариант и вправду самый лучший. Сам хотел посоветовать, но посмотрел...если бюджет снеснен и на Ультегру надо еще копить, то Рарениум, который ощутимо дороже Ультегры, может стать совсем уж неподьемным
Женя Славутич
31.01.2014, 14:27
но у рарениума цена немного кусается(((
на 30 долларов дороже Ультегры + запасная шпуля + легче + конструктивно заточена под названные задачи, как по мне безальтернативный вариант в похожем бюджете...
как по мне безальтернативный вариант в похожем бюджете...
Лично я согласен , тем более - можно найти и подешевле , если " пошерстить " в инете.
Сергей02051986
31.01.2014, 14:38
на 30 долларов дороже Ультегры + запасная шпуля + легче + конструктивно заточена под названные задачи, как по мне безальтернативный вариант в похожем бюджете...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к сажалению, на 100 долларов дороже
Женя Славутич
31.01.2014, 15:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к сажалению, на 100 долларов дороже
Вам уже написали, что С2000 - это 1000-ый корпус, со всеми вытекающими...
я бы не связывался, хотя бы из за меньшего диаметра шпули.
[QUOTE=demiurge;993345]Новая Моретан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подробнее
AMEN_DMITRIY
31.01.2014, 21:45
Для твича в Херсоне катушка должна отвечать 2 основным требованиям:
- нормальная укладка не самых тонких шнуров (15-20 лб), не петлить
- катушку не жалко, сознательно покупается на 1-4 (в зависимости от количества рыбалок) сезона
Я бы смотрел куда-то в сторону последних 12-13х Шиман ББ, можно и углепластиковых Си4 - Си4+, Корморана. Дешевую Дайву не брал бы.
Спасибо большое за помощь! "Шима ББ" понравилась, и вполне мне подходит, буду в понедельник заказывать.
sergik0708
01.02.2014, 10:16
Здравствуйте уважаемые. Подскажите, пожалуйста, стою перед выбором катушки для твича Магов128 и Рудр (не более))). Предлагают Дайву Легалис 2500, единственное, не могу определиться между предыдущей моделью (с синей шпулей) и моделью 12-го года. Понимаю, что не лучшая модель от Дайвы, но надеюсь, на пару сезонов неинтенсивного рыбалинга хватит. Заранее благодарен за дельные советы.
Добрый день.Очень интересно кто знает откликнитесь.
На ультегру12 размером 1000 пойдет шпуля2000S
Здравствуйте уважаемые. Подскажите, пожалуйста, стою перед выбором катушки для твича Магов128 и Рудр (не более))). Предлагают Дайву Легалис 2500, единственное, не могу определиться между предыдущей моделью (с синей шпулей) и моделью 12-го года. Понимаю, что не лучшая модель от Дайвы, но надеюсь, на пару сезонов неинтенсивного рыбалинга хватит. Заранее благодарен за дельные советы.
2500 Легалис под Магсквадами застучит после первых 5-10 рыбалок. Категорически не советую.
Добрый день.Очень интересно кто знает откликнитесь.
На ультегру12 размером 1000 пойдет шпуля2000S
От такой же С2000S подойдет. Чистого 2000го размера в 12 ультегре нет.
Тобиш если я Вас правильно понял можно купить в 1000 размере и дополнительную шпулю 2000S
Тобиш если я Вас правильно понял можно купить в 1000 размере и дополнительную шпулю 2000S
Можно. А можно купить и наоборот С2000S и шпулю 1000S
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010