Увійти

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

hats
05.06.2013, 19:06
При чем тут Киев, Витя? Я говорил о рынке сбыта в общем ;)
Ты ж не думаешь, что Окума только на Киев работает? :)
Зажрались усе!:D
Балованный нынче потребитель.

greyushka
05.06.2013, 19:32
... немного перегнул палку их сравнивая. Все-таки разного класса катушки...
При всем уважении к твоему мнению - Регзу я поставлю, скажем, на Синапсы нижние. А вот Наски я там не вижу, и не посоветую. Есть набор потребительских характеристик, из которых вес - не последнее дело. Я не качество изготовления сравнивал, а рыболовные инструменты как они есть.

greyushka
05.06.2013, 20:11
...С Шимано дело обстоит немного лучше,но я совершенно не вижу в конструкции деталей которые бы так сильно влияли на такой отрыв в ценовом диапазоне,скажем от тех же Банаксов,Корморанов,Окум,Тик,Риоб,.....
Однако, тиснем чудную цитатку:
"есть бренды топ-уровня и далеко не всем понятно, "за что там деньги плачены". Но это пока не начал копать глубже. Если начал, и "копыта уже видны", понимание понемногу приходит "

hats
05.06.2013, 21:42
Однако, тиснем чудную цитатку:
"есть бренды топ-уровня и далеко не всем понятно, "за что там деньги плачены". Но это пока не начал копать глубже. Если начал, и "копыта уже видны", понимание понемногу приходит "
Копыта-то ПАНТЫ,а тут ПОНТЫ:D

Shkrob
06.06.2013, 00:41
Промежуточный результат

Прилежный читатель ветки (я) сегодня едет в магаз забирать заказанную накануне катуху. Ее название можно уже и не писать ...
Банакс ультра (6", 2-11 г) ждала за шкафом мужания внуков 5 лет.
Спасибо, Сергей (greyushka), что избавил меня от проблемы выбора катухи под эту удилку (без юмора).

Винни
06.06.2013, 09:06
При чем тут Киев, Витя? Я говорил о рынке сбыта в общем ;)согласен с предыдущим оратором! Зажрались все! :)
зы: и это хорошо!!! Иначе так бы и ловили на Кобры и Дельфины :Smile003:

bogdanidze
06.06.2013, 09:21
Ну, насколько Окума серьезная фирма -судить не берусь. Помните, как Тика когда выходила на рынок себя позиционировала? С понтом все топовые дайвовские катушки - они делали. А по факту - очень быстро сдулись.
Гы) А что они должны были еще сказать?:) Один из многих маркетинговых ходов...

SVP
06.06.2013, 10:02
Например, какой смысл производить катушку со сроком эксплуатации 10 лет, ежели, скажем, через год выйдет новая более продвинутая катуха? Как ни крути, наверное, любой бизнес и производство на более высокой ступени развития приближается к компьютерному бизнесу - прогресс в этом плане просто захлёбывается по сравнению с возможностью апгрейда у покупателя, а вот останавливаться нельзя - рынок потеряешь :oТолько вот есть ли они, этот прогресс и эта продвинутость? :) Сплошной маркетинг, а в техническом плане как раз застой. В основе огромного модельного ряда уже давно лежит неизменная пара-тройка "базовых моделей" разного уровня, причем сознательно разведенная по этим разным уровням. Меняется только "обвес" - добавляют-убирают подшипники в 3-степенных узлах, меняют форму и цвет корпуса, бортик на шпуле и прочие "рюшечки".
По большому счету основное преимущество дайв и шиман - налаженное серийное производство. Отсюда более стабильное качество и меньший процент брака. Если ту же эксию поставить на конвейер на шимановском заводе, получится твин :) А себестоимость... себестоимость в таких товарах на цену практически не влияет :)

Браташ
06.06.2013, 11:21
Сообщение от Красный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну, насколько Окума серьезная фирма -судить не берусь. Помните, как Тика когда выходила на рынок себя позиционировала? С понтом все топовые дайвовские катушки - они делали. А по факту - очень быстро сдулись.

Я вот сильно претендовать на истину в последней инстанции не буду, но свои пять копеек вставлю.
покупая рыболовные журналы и шарясь по местным сайтам в Великобритании я был весьма удивлен, примерно вот так - :eek:.
Где Шимано??
Где Дайва???
Как на последних страницах? процентов 10-20 от общего количества...и в весьма скудном ассотрименте....
На первой строчке по разнообразию ассортимента да и по отзывам выплыла....Окума....я очень сильно задумался и купил одну, бюджетную, по акции..короче, непритязательное что-то за 20 фунтов(250 грн).. в итоге, Ред Арк был снят со спиннинга и поставлена она...хотя внутри что-то попискивало - "Вань, ну она ж в три раза дешевле! ну шо ты делаешь!"...
Как тут не вспомнить поговорку "не все то золото..."
резюмируя, соглашусь с мыслью, что топовые катушки у С и Д - это "мерседесы"...а вот бюджетные и средненькие их изделия(С и Д) уже не выше уровня марок, незаслуженно оставленых вне прицела нашего внимания..
и да, я тоже задумался насчет регзы, если таки решусь купить прутик с тестом до 10-12 грамм.
П.С. и Шимано и Дайвой пользовался...но это так, чтоб не обвиняли в ОБС.

Inor
06.06.2013, 11:59
.... и шарясь по местным сайтам в Великобритании я был весьма удивлен,......
Если пошерстить американские сайты, то результат будет тот же. Дайвы с шиманами занимают не самый большой сегмент тамошнего рынка. И что интересно больших нареканий от тамошних рыболовов на недайвы и нешиманы нет.

Serhii Kv
06.06.2013, 12:07
И что интересно больших нареканий от тамошних рыболовов на недайвы и нешиманы нет.

Это потому что с водоемами и рыбой все в порядке :)
Люди на рыбалке занимаются рыбалкой :)

Про сегменты не скажу, не знаю, но то, что Симана очень популярна, косвенно свидетельствует пристальный интерес к изделиям этого бренда ресурсов типа Теклтура.
Хотя это мабуть для глубоко увлеченных рыбарей, а в массовом сегменте, наверное, действительно рулят какие-нить БПШ и Флюгеры :)

SBK
06.06.2013, 12:16
Если пошерстить американские сайты, то результат будет тот же. Дайвы с шиманами занимают не самый большой сегмент тамошнего рынка. И что интересно больших нареканий от тамошних рыболовов на недайвы и нешиманы нет.
Игорь -если "пошерстить" Пиндосов то у них не только нареканий нет. Их "СКЛАД МОЗГОВ" разительно отличается, ИМХО, И равняться на них по снастям в нашем понимании -вообще нет смысла.
В подавляющем большинстве ловят такой Х...... , что если бы тут начали обсуждать её, то подумали что кто то шутит.:D Зато у них РЫБА есть и жизнь спокойнее,законнее и сытнее;) Может в этом и причина кроется""СКЛАДА МОЗГОВ".
Да и ШИМАНЫ (сам ловлю ихними) почему то уж сильно хорошо и надежно работают. Странно;)
А вообще ОДЕРЖИМОПОМЕШАННЫХ на правильных снастях у них тоже хватает. Правда купить всё для ПОМЕШАННЫХ можно узкоспециализированно. И деньги ОЙ не малые стоит.:eek: Правда покупают они для себя и для рыбалки, а не для ПОНТОВ как часто бывает у нас.
Всё ИМХО.
с ув,

Inor
06.06.2013, 12:30
Про сегменты не скажу, не знаю, но то, что Симана очень популярна, косвенно свидетельствует пристальный интерес к изделиям этого бренда ресурсов типа Теклтура.

Я к тому что у них необладатели Шиман, не чувствуют себя глубоко несчастными людьми.

Andron
06.06.2013, 12:37
Только вот есть ли они, этот прогресс и эта продвинутость? Сплошной маркетинг, а в техническом плане как раз застой. В основе огромного модельного ряда уже давно лежит неизменная пара-тройка "базовых моделей" разного уровня, причем сознательно разведенная по этим разным уровням. Меняется только "обвес" - добавляют-убирают подшипники в 3-степенных узлах, меняют форму и цвет корпуса, бортик на шпуле и прочие "рюшечки".
Я ж уже выше писал - лисапет придуман давно, новый - не придумаешь :)
А если серьёзно, то на вещи лучше смотреть с разных сторон. Согласен, что с маркетингом пересолили, но таки есть и приятные моменты. Например, облегчение веса катушек принесло рыбацкому люду массу позитивных ощущений, вкручивающиеся ручки уже даже на бюджетных катухах - спасибо!!!, кнобы без диких люфтов и заеданий на подшипниках - спасибо!!! новые обтекаемые лесоукладыватели ... сколько километров шнура для людей спасено от обрывов - спасибо!!! Можно еще и еще называть признаки прогресса :) Мне кажется, что мы ищем проблемы не там, где они есть ;)
По большому счету основное преимущество дайв и шиман - налаженное серийное производство. Отсюда более стабильное качество и меньший процент брака. Если ту же эксию поставить на конвейер на шимановском заводе, получится твин А себестоимость... себестоимость в таких товарах на цену практически не влияет
У той же Дайвы по всему миру несколько производственных площадок и продукция на них производится не одинаковая, мягко говоря, и по качеству и по ассортименту. Почти уверен, что у Риоби брака не больше, вопрос - что с чем сравнивать? :rolleyes:
Эксии существуют не только те, что везут к нам, существуют и те, что и по цене и по качеству где-то как-то приближаются к тем же твинам (дэсь ссылка была, не могу найти, нажаль).

Lavr
06.06.2013, 12:40
Это потому что с водоемами и рыбой все в порядке :)
Люди на рыбалке занимаются рыбалкой :)

И все таки, что нашим людям мешает просто заниматся рыбалкой!? :rolleyes: Окромя навязчивого глубочайшего заблуждения о том, на что надо ловить чтобы поймать. Да и по определению, катушка и удилище не оказывает ни какого влияния на количество и качество пойманной рыбы, приманки- да, но не катушки с палками. И здесь у нас тоже прослеживается фетишизм в отношении снастей, достаточно заглянуть на профильные воблерные форумы нашей страны. Там он уже вовсе новая каста спиннингистов появилась, скупают пачками дорогущие эксклюзивные воблера, а потом, гоняют их на воде, зачастую даже там где нет рыбы, т.е., в бассейнах, и кайфуют от того, как он прикольно переваливается с боку набок на паузе, после чего, авторитетно выносят вердикт- "ЛОВИТЬ БУДЕТ ОДНОЗНАЧНО!" :) А сколько склоков вокруг копий и оригиналов?! :confused:
Ну и про "Дайвы" с "Шиманами". Если уж смотреть в суть проблемы глубже, то даже не в рыбалке дело. Если взглянуть со стороны, то среди населения постсоветского пространства, всегда присутствовал некий максимализм во всем. За границей, люди уже прошли это в 80-х начале 90-х, сейчас научились считать копейку к копейке, по этому, выбирают исходя из здравого смысла, выбирая золотую середину. Мы же, будем ходить в носках с дырками, но ловить "Стеллой" и ездить на "Мерседесе" пусть и в кредит купленных. Хотя, собственно, у нас тоже, "Окумы" , "Тики" и прочие, занимают по объемам продаж более высокие позиции. А на форумах, если разобраться, присутствуют как раз увлеченные в основной массе рыболовы (дотошные) с максималистическими взглядами.
Ну, еще правда, значительная доля этих присутствующих- имеющие с рыболовной индустрии взыск. Отсюда и повышенная заинтересованность.

Lavr
06.06.2013, 12:45
Гы) А что они должны были еще сказать?:) Один из многих маркетинговых ходов...
Не самый удачный на то время ход в нашей стране. Рыбалкой увлекаюсь очень давно, развитие процесса помню как-то вроде. Нисколько не хочу умалять заслуг "Дайвы". Но, зайдя в магазин в то время и увидев "Тику", пообщался немного с продавцом, тот мне и сказал, что они раньше на "Дайву" работали. А самое смешное, я вродь и литературу тех времен основательно читал, но после этих слов, переспросил у него: "что такое "Дайва"!!!" :D:D:D Хотя, пару раз вродь мелькало это слово где-то.

yurok15
06.06.2013, 13:57
Длина? Тест? Лодка или берег?

Фаворит Бриизе,
Норстрим Фаворит:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С ув
С лодки я думаю 2,40 нормально будет. А палку хочу до 30-35грамм исключительно для джига:drill2:Подскжите пожалуйста хороший спининг. бюджет до 1000грн

Andron
06.06.2013, 14:30
Да и по определению, катушка и удилище не оказывает ни какого влияния на количество и качество пойманной рыбы
Если смотреть со стороны "лишь бы словить, а бы чем", то ты, Юр, прав :)
Но насчёт спиннинга и катушек, тут уж, звыняй, не согласен. У тебя, наверное, условия близкие к пиндосским , раз у вас рыба ловится на шо попало :) Я знаю, что всегда есть условия, в которых одним спиннингом можно поймать, а другим, как ни старайся, не поймешь. Ты в спорте себя попробуй, думаю, мнение резко поменяешь ;):)
у нас тоже прослеживается фетишизм в отношении снастейДык, ну и пусть фетишизм, не так это и плохо. Что плохого в том, что люди прутся от игры воблера или от тихой работы катушки, или от самого процесса заброса удилищем и ловли? Это их личное право, точно так же, как ходить не в дырявых чистых носках, да хоть в белой рубашке :) Я думаю, что не всё у нашего брата измеряется мешками рыбы :) Каждый ловит кайф по-своему.
Мы же, будем ходить в носках с дырками, но ловить "Стеллой" и ездить на "Мерседесе" пусть и в кредит купленных А у меня лично вызывает глубокое уважение рыбацюга, который год сало есть не будет и на носках сбережет, но Стеллу купит :), и хорошо, что такие люди есть. Я и сам таким был когда-то. У человека всегда должна быть мечта, каким путём он к ней идёт - дело каждого, лишь бы не криминальным.
ЗЫ вот, вы тут за Окуму говорите, но, наверняка, никто не знает почему такая ситуация сложилась. Окума, сам по себе, довольно жирный и хорошо продаваемый по всему цивилизованному миру бренд. В своё время был у нас в стране представитель, занимающийся Окумой. Но, в конце - концов кол-во шлака и подделок под Окуму свело в ноль все благие намерения. Вот с тех пор и маем то. шщо маем :( Есть и другие разные факторы :spin:

Serhii Kv
06.06.2013, 14:34
И все таки, что нашим людям мешает просто заниматся рыбалкой!? :rolleyes:

Дефицит мест, где этой рыбалкой можно заниматься спокойно, и скудность рыбных запасов. Поэтому и приходится искать кусок дополнительного кайфа просто от работы классной снастью. Глубочайшее ИМХО, конечно.

oleh007
06.06.2013, 15:00
Мої особисті міркування щодо топових снастей і їх популярності у нас: якщо риба справно ловиться, претензій до снастей нема-незалежно від їх вартості. А якщо не ловиться? тоді починаєш "ізгалятись", щось міняти, пробувати по-різному. А збоку справно ловить якийсь чолов'яга, якого ти спочатку про себе назвав піжоном за дорогі понтові снасті. А потім дивишся, а він зовсім і не піжон: і до риби він докине, а ти ні, і шнурик тоненький рибу нашу запресовану не так відлякує, і приманка, вроді й легша ніж в тебе, а падає чітко в віконце, незважаючи на вітер... і не сидить він на корточках по півгодини, тихо матюкаючись і розплутуючи бороди... І тоді починаєш розуміти, що в наших умовах різко обмежених рибних ресурсів ізгалятись треба полюбому, але для цього потрібна реально хороша снасть, яка значно розширює твої можливості і арсенал в ізгаляльному мистецтві:D Чим хороші японські снасті? Бо прагнення до досконалості в японів закладено у всьому-філософія (ментальність) така. І в них це не залежить від кількості риби в воді. А в нас залежить, тому такий їх підхід до справи нам дуже на руку. Та й вкінці-кінців: хочеться від процесу отримати задоволення, чорт забирай, хрен з тою рибою, хай собі не клює!:)

Freshman
06.06.2013, 15:05
Чем топовее снасть, тем меньше вариантов отговорок, почему не ловится рыба. Потому как все варианты отсечены - пора браться за выравнивание своих рук. :D:D:D

Yury
06.06.2013, 15:15
Мої особисті міркування щодо топових снастей і їх популярності у нас...
Людина, що ловить "топовими" снастями навряд чи ловить заради добичі. Вона скоріш за все не думає, чи "отобьйотся" взагалі матеріальна вартість снастей риб'ячим "м'ясом"... :)

oleh007
06.06.2013, 15:16
Чем топовее снасть, тем меньше вариантов отговорок, почему не ловится рыба. Потому как все варианты отсечены - пора браться за выравнивание своих рук. :D:D:D
ну, шось типу того. Але межа рівності рук впирається в межу можливостей снасті. Як не крути: склопластикова окума+катуха "богуянг"+лєска 0,4 будуть тримати вашу майстерність на досить стабільному, але не дуже високому рівні. Наша запресована, здрібніла і проріджена іхтіофауна його не оцінить

Freshman
06.06.2013, 15:21
Людина, що ловить "топовими" снастями навряд чи ловить заради добичі. Вона скоріш за все не думає, чи "отобьйотся" взагалі матеріальна вартість снастей риб'ячим "м'ясом"... :)
К сожалению не факт. Друзья наблюдали "рыбачков" на очень не дешевом бассовом катере с овертоповыми снастями, которые в кулечек паковали судачат. И такое бывает. :(:eek:

alko
06.06.2013, 15:31
ну, шось типу того. Але межа рівності рук впирається в межу можливостей снасті. Як не крути: склопластикова окума+катуха "богуянг"+лєска 0,4 будуть тримати вашу майстерність на досить стабільному, але не дуже високому рівні. Наша запресована, здрібніла і проріджена іхтіофауна його не оцінить

Я не знаю что именно Вы называете мастерством, но у перед глазами есть несколько примеров когда любитель с невкой и колеблом/поролоном на леску(!) 0.28 ловит и больше и качественнее чем "спарцмены" с топовыми снастями. Просто потому что он знает что кинуть, куда это кинуть и как это провести (и умеет так провести).
Т.е. я это к тому что обычно мастерство заключается в знаниях и навыках рыболова, а не в снастях. На снастях зацикливаются те у кого не клюет - по типу "чего бы еще такого прикупить чтобы клюнуло".

Gennady
06.06.2013, 15:37
...приходится искать кусок дополнительного кайфа просто от работы классной снастью...

Я бы еще добавил и "в т.ч. от работы классной снастью", даже если есть и место и рыба и т.д. Вот чето дернуло меня этой весной половить своей старенькой Дайвой Процеон. Хороший спиннинг, я бы сказал, и не дорогой. Универсал. А сколько я им щук 4-5 кг. переловил ... Вобщем хорошие воспоминания подбили меня на эту затею. И что же ? Рыба ловилась (не то, чтобы очень, но ловилась), но я проклинал себя, что не взял свои "более топовые" удочки. Ведь уже привык к лучшему. Именно к лучшему, а не "более дорогому", "модному" или "понтовому". И разница для меня более, чем очевидна. Рука быстро устала, проводка - не так, поклевка - не то, вываживание ... и т.д. и т.п. Вобщем, потратил время, вернулся через время к машине, поменял удочку, и все стало на свое место. Кайф просто другой, действительно другой, что б там не говорили.

ЗЫ Самое интересное, что смысл в этом "дополнительном" кайфе начинаешь понимать только после того, как его попробовал. А не попробовал - не понял ... По себе знаю.

ЗЫ ЗЫ А сколько я еще всего не пробовал ...

ЗЫЗЫЗЫ Все ИМХО. Это всего лишь мое личное мнение, основанное на моем личном опыте.

Yury
06.06.2013, 15:54
К сожалению не факт. Друзья наблюдали "рыбачков" на очень не дешевом бассовом катере с овертоповыми снастями, которые в кулечек паковали судачат. И такое бывает. :(:eek:

У них не "топовые" снасти, а просто дорогие (по деньгам). :)

oleh007
06.06.2013, 16:03
Я не знаю что именно Вы называете мастерством, но у перед глазами есть несколько примеров когда любитель с невкой и колеблом/поролоном на леску(!) 0.28 ловит и больше и качественнее чем "спарцмены" с топовыми снастями. Просто потому что он знает что кинуть, куда это кинуть и как это провести (и умеет так провести).
Т.е. я это к тому что обычно мастерство заключается в знаниях и навыках рыболова, а не в снастях. На снастях зацикливаются те у кого не клюет - по типу "чего бы еще такого прикупить чтобы клюнуло".
Я не про "зациклювання", я про реалії. Риби стає менше, вона дрібнішає, тримається подалі від досяжності людиною, стає обережнішою. Я рибалю з тих часів, коли крім нєвок, залізних спінінгів і лєски "Дедерон" (по великому блату) не було нічого практично у всіх. І ловили, непогано ловили. Думаю, багато хто згадує "ті часи". Але вони минули.Зараз наведені Вами приклади можуть служити скоріше як ілюстрація вийнятків.Крім того: ніхто ж не відміняє наявності досвіду і майстерності у рибака з топовими снастями, я думаю, що якраз навпаки: в нього більше можливостей для отримання досвіду. Зрештою, про "спарцменів": от кого-гого, а цих людей звинувачувати в відсутності знань, досвіду чи вміння я б не став. А ловлять всі не нєвками...

Винни
06.06.2013, 16:24
И все таки, что нашим людям мешает просто заниматься рыбалкой!? :rolleyes:
....
И здесь у нас тоже прослеживается фетишизм в отношении снастей, дык основное кол-во людей просто ловят рыбу, не заморачиваясь! Я думаю процентов 80, если не больше! Еще процентов 10-15 читают форумы и крутят пальцем у виска типа "Отэто эстеты" - покупают Окуму или Эксию и идут на рыбалку. И только процентов 5 занимаются фетишизмом, имхо!

Andron
06.06.2013, 16:25
Друзи! У меня последние пару страниц наших обсуждений вызывают ощущения, что мы тут друг друга тролим :) Напомню, что здесь ветка о снастях, а не о том, что Дартаньяны с невкой колбасят больше и крупнее, чем пи..расы с Экзистами :). Остаёмся при своём мнении, прекращаем прения и продолжаем радовать друг друга интересными постами о спиннинговых снастях ! :) :spin:

ЗЫ и не надо добавлять работы модераторам ;):) :spin:

Папа Ву
06.06.2013, 16:53
С лодки я думаю 2,40 нормально будет. А палку хочу до 30-35грамм исключительно для джига:drill2:Подскжите пожалуйста хороший спининг. бюджет до 1000грн
GAD Chaser, правда, чуть дороже, но, ИМХО, того стоит:rolleyes: Паловка "породистая" и надежная, по ощущениям

Zander
06.06.2013, 17:02

Я ж вам в том сообщении уже ответил, со сцылкой даже..

С ув

yurok15
06.06.2013, 17:15
GAD Chaser, правда, чуть дороже, но, ИМХО, того стоит:rolleyes: Паловка "породистая" и надежная, по ощущениям
CRS862MHXF 8'6"/2,59 12,0-46,0 12-25 ExFast 2 CRS862MMHXF 8'6"/2,59 10,5-35 10-20 ExFast 2какой лучше??

Andron
06.06.2013, 18:12
Я ж вам в том сообщении уже ответил, со сцылкой даже..
Жень, ты что, не понял? Человек ждал, когда ему посоветуют породистый GAD Chaser :D В общем, ты не ту ссылку дал :D

Игорь 22
07.06.2013, 21:01
Добрый вечер.
Присмотрел спиннинг Daiwa Specialist 902HS-R 2.70м 15-45гр. Для ловли с берега джигом 30-40 гр. Кто может о нем высказаться. Говорят это прародитель нового Бриза.

greyushka
07.06.2013, 22:21
... Говорят это прародитель нового Бриза.
Говорят, в Москве кур доят. Прародитель нового Бриза - старый Бриз, + новые кольца + ручка аля Рейзер. Сидят в магазинах скучающие продавцы, и придумывают всякую хрень. Вроде, сам по себе спиннинг плох, и надо обязательно легенду ему придумать позакавыристей.
У Бриза 9-ки 30-40гр самые его веса.

greyushka
07.06.2013, 23:23
Недавно стал обладателем сего чуда в размере 2.40 с тестом 5-21, для джига на Днепре, как первый мой спининг для ловли хищника...
Покупая самый дешевый спиннинг в модельном ряду - на что Вы рассчитывали? Или Вы в самом деле верили, что джиг и эта поделка где-то как-то совместимы?
У каждого производителя есть удачные модели, и неудачные. Купив Дайву Крест, глупо считать, что все Дайвы не заслуживают внимания.

Женя Славутич
08.06.2013, 11:46
Покупая самый дешевый спиннинг в модельном ряду - на что Вы рассчитывали? Или Вы в самом деле верили, что джиг и эта поделка где-то как-то совместимы?
У каждого производителя есть удачные модели, и неудачные. Купив Дайву Крест, глупо считать, что все Дайвы не заслуживают внимания.

Ну это уже переходит здравые границы!!!
Удочка может не обладать супер характеристиками, но ее продают человеку для того что бы использовать в качестве удочки, за его деньги. А он этого сделать не может, потому как это изделие просто сложилось. С моей точки зрения - это не правильно...

greyushka
08.06.2013, 12:42
Ну это уже переходит здравые границы!!!...
Нихто никуда не переходит. Тонкие стенки бланка, хрупкие, бланк легко повредить. Что, видимо, и произошло. Без обид, но покупатели самых дешевых спиннингов обычно не отличаются аккуратностью в обращении со снастями. Вторая возможная причина поломки - брак, но в этом случае спиннинг поменяют.

phreon
08.06.2013, 15:53
Ну это уже переходит здравые границы!!!
Удочка может не обладать супер характеристиками, но ее продают человеку для того что бы использовать в качестве удочки, за его деньги. А он этого сделать не может, потому как это изделие просто сложилось. С моей точки зрения - это не правильно...

Естественно никто не делает спиннинги для того, что бы они ломались. Просто существует такое понятие, как брак. И он может встречаться абсолютно во всех изделиях. Другой вопрос насколько он часто встречается и как реагирует на это производитель. Понятно, что в любом случае поломка спиннинга - это неприятно, даже если его поменяют. Но исключить брак на 100% - это невозможно в серийном производстве.

Что характерно, если ломается удилище именитого производителя за 400 баксов - это не вызывает такую бурю негодования, "ну сломалось, бывает... брак случается везде..", а тут из-за несчастной лагуны за 350грн уже мировая трагедия...:)

В данном случае, я вообще сильно сомневаюсь в искренности человека, который написал в тестдрайве про лагуну. Поломка удилища на проводке приманки? Я в возможности этого очень сильно сомневаюсь, при забросах нагрузка на бланк гораздо больше и оно должно было сломаться раньше. В любом случае у человека есть возможность пойти с чеком в магазин, где он покупал спиннинг и его заменить. Хотя сомневаюсь, что это ему нужно, думаю в данном случае преследовались другие цели - написать тестдрайв, например ;).

Inor
08.06.2013, 19:01
а тут из-за несчастной лагуны за 350грн уже мировая трагедия
Для одного 350 гривень могут весить значительно больше, чем для другого 350 баксов.
Поломка удилища на проводке приманки?
Представил себе эту ситуацию.
Делаю заброс. Опускаю вершинку к воде. Начинаю подмотку. Удилище согнулось в параболу Между шнуром и бланком удилища тупой угол. И тут бац ни с того, ни с сего вершинка ламается. Я в шоке. Первая мысль которая мне бы пришла в голову: - Этого не может быть. Потом бы конечно меня посетило бы и много других мыслей. Про брак, про то что где-то удочку ударил. Но первая - Этого не может быть.
Лично я уже давно отказался от дешовых удилищ из-за их непредсказуймости.

Lavr
08.06.2013, 21:57
Иногда спиннинги еще ломаются в следствии каких- либо негативных воздействий на бланк, которые, в свое время даже сам хозяин не заметил, или не придал значения. Вот, к примеру, в прошлом году, на вываживании щуки на колебалку, после свечи, приманка вылетела из пасти и ребром сильно ударила по бланку моей "Дайвы". Я уже думал все ему, хоть и цел остался. Ан- нет, отловил еще им долго, хотя, скол небольшой в месте удара заметил. Пулял груза по 30 грам из-за плеча, щук судаков таскал. Уже и забыл о том случае, а через месяца полтора- два, на вываживании судака чуть за кило- бац- аккурат в том месте. Всего, за свою бытность, ушатал 3 спиннинга, все три либо по собственной неосмотрительности либо по неудачному стечению обстоятельств. Зато, вот как раз бывшая моя "Лагуна", выдерживала такое :eek: ну, раза четыре, я мысленно точно с нею уже прощался. Так и нашла себе нового владельца несломленной. После того, что с ней было, у меня часто закрадывались мысли, что она наверное и переезд машиной выдержит.

phreon
08.06.2013, 23:12
Для одного 350 гривень могут весить значительно больше, чем для другого 350 баксов.

Игорь, я о резонансе в сообществе писал, а не значимости цены. Понятно, что для кого-то и крокодил за 100грн дорого. Просто менталитет у нас такой - если сделано "соседом", значит наверняка г.., и сделано исключительно с целью н..ки и отбирания кровных, краще куплю американське/европейське - воны не обмануть. Я конечно утрирую.. но..
Главное бренд, Сенткрою люди простят гораздо больше чем Фавориту или Норстриму. Любая недоработка Кроя будет расценена - так и надо, это же Крой - ему виднее, несбалансирована удочка - ничего поставим катушку тяжеленную, это же разработчики задумали, значит так и надо..
Вот Лумис где-то сказал насчет рекойла и его пропиливания плетенкой, типа вы же на машине резину меняете, так и на спиннинге кольца можно поменять. И что? Пипл схавал, действительно, дед дело говорит, а мы и не додумались.. можно же кольца менять каждый раз после того, как пропилятся :).

Папа Ву
09.06.2013, 00:27
В данном случае, я вообще сильно сомневаюсь в искренности человека, который написал в тестдрайве про лагуну. Поломка удилища на проводке приманки?
Случайно зашел в ветку. Вот, кстати. Просто к слову пришлось.

Когда-то Лагуна сломалась у меня в руках, просто на взмахе.
Есть два свидетеля, один наверняка читает эту ветку) Так что ломается, да.

ЗЫ со скрипом и взглядами в глаза таки заменили)

Папа Ву
09.06.2013, 00:37
Жень, ты что, не понял? Человек ждал, когда ему посоветуют породистый GAD Chaser :D

Андрей?.. Ты Chaser вообще в руках держал?;) Думаю что нет, почему-то;)
Извини - Норстримами не ловил, не тестировал и в руках не держал - потому не посоветую)

Женя Славутич
09.06.2013, 01:39
Естественно никто не делает спиннинги для того, что бы они ломались...

Да я не про спиннинг, я про отсутствие кости в языках некоторых пользователей.

...хотя тоже не пойму почему спин за 300-400 грн. должен ломаться. Шекспиры Патриоты и Беркли Черивуды не ломаются:D

BPP
09.06.2013, 09:52
Добрый вечер.
Присмотрел спиннинг Daiwa Specialist 902HS-R 2.70м 15-45гр. Для ловли с берега джигом 30-40 гр. Кто может о нем высказаться. Говорят это прародитель нового Бриза.
Довелось половить таким. Хороший прут. Похож на банаксовский Тандер. О его родстве с Бризом сказать ничего не могу. Да и не думаю, что это важно :)

BPP
09.06.2013, 09:56
А вы им ловили? В магазине ощущения действительно позитивные. Было бы интересно услышать отзывы, как он на воде, а не в магазине.

BPP
09.06.2013, 10:03
Главное бренд, Сенткрою люди простят гораздо больше чем Фавориту или Норстриму.
Не только бренд, и не столько бренд. Крой - в отличие от упомянутых брендов и еще многих других - имеет собственное производство.
Хотя, насколько я знаю, гарантийные вопросы у фаворита решаются намного проще :)

Moker24
09.06.2013, 10:54
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста катушку под спин favorite professional тестом 2-10гр.,2.20м.Планирую ловлю твичингом в том числе. Риоби советовать не надо,поскольку у неё при рывковой проводке явно проблемы с укладкой шнура.Бюджет 1200грн.Спасибо.

Andron
09.06.2013, 11:02
Андрей?.. Ты Chaser вообще в руках держал? Думаю что нет, почему-то Жень, я чот так думаю, что кроме тебя это вообще мало кто в руках держал :) Что касается меня, то я за Гада этого вообще первый раз слышу :eek: И не знаю даже - то ли стыдиться этого, то ли нет :confused:
Жень, а как тебе YamagaBlanks? Уже держал в руках, тестировал? :)
Извини - Норстримами не ловил, не тестировал и в руках не держал - потому не посоветую) Ты где-то видел на крайних страницах что я кому-то Норстрим советую? :confused::eek: Советуют люди, которые ловили и ловят. В "Тест-драйве", если что, можешь почитать о них, отзывов довольно много. Ну и, это, если что, могу попросить чтобы выдали тебе на тестирование что-нибудь, какие больше интересуют - породистые или попроще?:)
Кстати, Жень, а ты что, на спиннинг начал ловить? :confused::confused::):spin:

Inor
09.06.2013, 11:07
Просто менталитет у нас такой - если сделано "соседом", значит наверняка г..,
Ваня, это не так.
Очень многие считают "Маньячки" Игоря Непомнящего лучшими вертушками и не только на украинском рынке. А делают их не заграницей и даже не в соседней области. И это без рекламных и пиар акций.
Каждый без труда может узнать где, из чего, на каком оборудовании, из каких материалов делают "Сенткрои". А можно ли получить такую информацию о "Фаворитах"? Я думаю что врядли.
Недоверие это не менталитет, это жизненый опыт который мы получаем каждый день в гастрономе где под видом сыра покупателю пытаются всучить нечто похожее на сыр которое сделано не из молока, а из пальмового масла. Или на бензозаправке где в бак заливают непонятно что. И таких прмеров тысячи.
По этому для того что бы повысить доверие к бренду надо предпринять какие-то меры.
А конкретно об этом случае. На основании того что вижу почти каждый день могу сказать что бланки просто так не ломаются. Я сам месяц назад собственными рукми сломал дорогущий бланк. При том без всяких усилий и способом которым другой бланк не сломаеш. Но бланки этой фирмы от этого хуже не стали.

Папа Ву
09.06.2013, 12:10
Кстати, Жень, а ты что, на спиннинг начал ловить? :confused::confused::):spin:
Да лет шесть уже как)

А вы им ловили? В магазине ощущения действительно позитивные. Было бы интересно услышать отзывы, как он на воде, а не в магазине.

Ответственное это дело - писать отзывы. Посоветовать проще)
ГАД у моего друга. Да, пару часов. Понравился, несмотря на название) У него до 14 г верх, если верить написанному, на самом деле, до 18 г по весу где-то.
Насколько я равнодушен к внешним эффектам,но кольца, чехол и катушкодержатель смогли впечатлить - особенно, за его цену.
ИМХО - чуйка хорошая, швыряет далеко (особенно, для такого строя), запас мощи - ого-го (по ощущениям). Как по впечатлениям - хороший универсал, с уклоном в твич и джиг, но работает со всеми приманками. Все вот думаю, нужен ли он мне или обойтись существующими)

Жень, а как тебе YamagaBlanks? Уже держал в руках, тестировал?

Нет, первый раз слышу:)
Сорри, если что не так

Красный
09.06.2013, 13:07
А что с Ямагой не так?

Игорь ЧАЭС
09.06.2013, 15:54
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста катушку под спин favorite professional тестом 2-10гр.,2.20м.Планирую ловлю твичингом в том числе. Риоби советовать не надо,поскольку у неё при рывковой проводке явно проблемы с укладкой шнура.Бюджет 1200грн.Спасибо.

По моему не совсем верное мнение сложилось, во всяком случае именно при ловле твичингом использую Эксию несколько лет и очень доволен. Петлила пару раз только в начале эксплуатации когда намотал шнур под самый бортик.

phreon
09.06.2013, 16:34
Случайно зашел в ветку. Вот, кстати. Просто к слову пришлось.

Когда-то Лагуна сломалась у меня в руках, просто на взмахе.
Есть два свидетеля, один наверняка читает эту ветку) Так что ломается, да.

ЗЫ со скрипом и взглядами в глаза таки заменили)

Вполне возможно и такое бывает. Пару лет назад вот на выставке Тандер тоже сломался при потряхе одним из домовых. Но в этом случае палка должна сломаться сразу не дожив до проводки приманки, ну или на последующих забросах, вываживании, зацепе, ну никак не на проводке приманки.. хотя конечно все может быть. Честно, если не в большинстве, то в доброй половине случаев когда нам приносят поменять спиннинг, "немного недоговаривают" о причинах поломки. Часто утверждается, что спиннинг сломан на первом забросе, купили два месяца назад все это время дома пролежал.. при этом ручка у него почему-то порядочно затерта... то видно четко, что бланк просто раздавлен, а вешают лапшу, что сломался на вываживании щучки 300гр и т.д. Но стараемся идти на встречу, наверное даже в убыток, но ничего, сделаем четко прописанную гарантию - халява закончится:).

Со скрипом? Это в магазине или офисе? Если в магазине - верю :o.

phreon
09.06.2013, 16:40
Ваня, это не так.
Очень многие считают "Маньячки" Игоря Непомнящего лучшими вертушками и не только на украинском рынке. А делают их не заграницей и даже не в соседней области. И это без рекламных и пиар акций.
Каждый без труда может узнать где, из чего, на каком оборудовании, из каких материалов делают "Сенткрои". А можно ли получить такую информацию о "Фаворитах"? Я думаю что врядли.
Недоверие это не менталитет, это жизненый опыт который мы получаем каждый день в гастрономе где под видом сыра покупателю пытаются всучить нечто похожее на сыр которое сделано не из молока, а из пальмового масла. Или на бензозаправке где в бак заливают непонятно что. И таких прмеров тысячи.
По этому для того что бы повысить доверие к бренду надо предпринять какие-то меры.
А конкретно об этом случае. На основании того что вижу почти каждый день могу сказать что бланки просто так не ломаются. Я сам месяц назад собственными рукми сломал дорогущий бланк. При том без всяких усилий и способом которым другой бланк не сломаеш. Но бланки этой фирмы от этого хуже не стали.

Отлично, где мне можно получить информацию на каком заводе в Китае делают Триумфы? По материалу, пожалуйста, на сайте фаворита постоянно задают этот вопрос и мы на него отвечаем, естественно не о точной марке препрега, но о производителе и модульности - пожалуйста. Вопросов очень много, поэтому планируем эту информацию включить в каталог и разместить на сайте для всех моделей. На каком оборудовании? Ты думаешь кого-то интересует какой марки используется печь для сушки бланков? Или из какого сплава сделаны шестеренки в станке для обмоток?:D. Заводы - это естественно секрет, да и пользователю это совершенно не нужно.

З.Ы. Ну и опять же я о другом хотел сказать...

greyushka
10.06.2013, 08:30
...я про отсутствие кости в языках некоторых пользователей...
Фи:cool:
... почему спин за 300-400 грн. должен ломаться. Шекспиры Патриоты и Беркли Черивуды не ломаются:D
Никто и не должен. Но факт - ломаются, сам видел не один раз. Почему - вопрос десятый. Между Лагуной и Шеривудом я бы выбрал последний, и именно по указанной Вами причине. При всем своем патриотизме и симпатиям к производителю. В этой цене у них Абсолют более удачная модель.

Adm1
10.06.2013, 08:33
У меня на забросе второй Рестаффайн МЕ сломался за месяц.. Не берите - говно палки хоть и по 800 уёв.:D

Inor
10.06.2013, 09:15
Отлично, где мне можно получить информацию на каком заводе в Китае делают Триумфы?
На офсайте указано:"Designed in Park Falls and handcrafted in Fresnillo, Mexico".
Да и какая разница где сделано если на эти спиннинги даётся пятилеиняя гарантия? "5-year warranty backed by St. Croix Superstar Service."

Lavr
10.06.2013, 09:47
На офсайте указано:"Designed in Park Falls and handcrafted in Fresnillo, Mexico".
Да и какая разница где сделано если на эти спиннинги даётся пятилеиняя гарантия? "5-year warranty backed by St. Croix Superstar Service."
А на заборах, вон чего понаписано!!!??? :confused::rolleyes::eek::D
Интернет- все стерпит, писать можно что хочешь.
К слову, на "Фаворитах", на бланках тоже пишется "Designed in Ukraine" осталось добавить "Made in China" . И не уж то представители самой могучей на сегодняшний день космической сверхдержавы, смогут собрать хуже на своих заводах чем Педро Гонсалес у себя на ранчо!?
Гарантию тоже можно поставить и 5 и 10 лет. Главное условия гарантии оговорить заранее такие, чтобы ею никто воспользоваться не смог, и все в ажуре.

SVP
10.06.2013, 10:18
Заводы - это естественно секрет, да и пользователю это совершенно не нужно.
пользователю нужно стабильное качество. А по этому критерию обладатель собственного производитства в большинстве случаев будет выигрывать у оем/odm. А при ассортименте и объемах отечественных рыболовных брендов тут и обсуждать нечего.

Andron
10.06.2013, 11:31
пользователю нужно стабильное качество. А по этому критерию обладатель собственного производитства в большинстве случаев будет выигрывать у оем/odm. А при ассортименте и объемах отечественных рыболовных брендов тут и обсуждать нечего.
На самом деле всё до противности просто: производитель получает от заказчика техзадание и по нему изготавливает удочку согласно требованиям по характеристикам, качеству и т.д. и т.п.. Как только получается нужное изделие, оно запускается в производство партии. Вот тут и начинаются всякие приколы :) и, чтобы эти приколы исключить максимально, спецу со стороны заказчика часто необходимо физически находится на производстве и участвовать в контроле. Стоит только отвернуться, сразу же где-нибудь нае...т :). Люди по своей сути везде одинаковые :D

SVP
10.06.2013, 11:43
спецу со стороны заказчика часто необходимо физически находится на производстве и участвовать в контроле. Стоит только отвернуться, сразу же где-нибудь нае...т :). Люди по своей сути везде одинаковые :D
спец на котроле - это несерьезно, чуть лучше, чем ничего.
для эффективного контроля качества нужно постоянно контролировать весь процесс, начиная с закупок сырья. Для этого нужно целое подразделение, имеющее соответствующие полномочия и мотивацию. А такое по силам или владельцу производства, или, в крайнем случае, ключевому заказчику.

Andron
10.06.2013, 12:31
для эффективного контроля качества нужно постоянно контролировать весь процесс, начиная с закупок сырья. Для этого нужно целое подразделение, имеющее соответствующие полномочия и мотивацию. А такое по силам или владельцу производства, или, в крайнем случае, ключевому заказчику. Такого не бывает и быть не может :) , можно дойти до маразма, например, нанять пару учёных, чтобы они контролировали процесс производства волокна на заводах Митсубиши :D Чепуха, короче... На самом деле, что нам нужно в итоге - чтобы удилище не поломалось при расчитанных нагрузках, чтобы качественно была установлена фурнитура, чтобы удилище "не косило" (не всегда обязательное требование даже у ГЛ). Вот и всё. Для этого существуют стенды. Хотите верьте, хотите нет, но у того же Мэджор Крафта у удилищ классом выше бюджетных нет такого понятия как заводской брак. Японы в данном случае очень щепетильны. Бывает что после производства заказа выпускаемое кол-во удилищ меньше заказываемого. Запрашивали - из заказанной партии при выходном контроле удилища просто отбраковывали. Такой подход у многих именитых производителей, тут вопрос как бы сам по себе очень важный, облажаешься - потеряешь рынок, конкуренция недецкая :rolleyes::spin:

Inor
10.06.2013, 12:56
А на заборах, вон чего понаписано!!!???
Интернет- все стерпит, писать можно что хочешь...... Гарантию тоже можно поставить и 5 и 10 лет. Главное условия гарантии оговорить заранее такие, чтобы ею никто воспользоваться не смог, и все в ажуре.
Вот собственно замечательный пример хода мысли украинского человека. О том что гдето-то может быть по другому мы себе даже представить не можем. А ведь в Америке слово - пожизненная гарантия это не пустой звук.
По этому за доверие к нашим брэндам бороться надо и вкладывать деньги.

SVP
10.06.2013, 13:22
Такого не бывает и быть не может :)
ха-ха. Такое не просто может быть, такое есть на любом налаженном производстве. Удивительно, правда? Но факт :)
, можно дойти до маразма, например, нанять пару учёных, чтобы они контролировали процесс производства волокна на заводах Митсубиши :D понятие "входной контроль" вам ничего не говорит, видимо... торговля, это наше все..
кстати, почему вы решили, что нужно нанять именно ученых? :)
Чепуха, короче... конечно чепуха. Все в чем мы не компетентны мы объявим чепухой :)
На самом деле, что нам нужно в итоге - чтобы удилище не поломалось при расчитанных нагрузках, чтобы качественно была установлена фурнитура, чтобы удилище "не косило" (не всегда обязательное требование даже у ГЛ). Вот и всё. Для этого существуют стенды. Стенды существуют только для выходного контроля. Задача контроля качества - отсеять брак с определенной заданной вероятностью. Один только контроль готовой продукции этого не позволяет в принципе. Если, конечно, не вводить тотальный разрушающий контроль :)
Стенды, кривизна... На пальцах... вы даже качество проклейки деталей ручки на стенде проверить не сможете :) и качество покрытия лаком обмоток (привет крою с его треском колец :)). Потому как для того, чтобы эти дефекты проявились, нужно время и нагрузки. А имитировать это на стенде - в трубу можно вылететь :)
Хотите верьте, хотите нет, но у того же Мэджор Крафта у удилищ классом выше бюджетных нет такого понятия как заводской брак. Японы в данном случае очень щепетильны.Звучит красиво, рекламно так звучит. :) Только такого не бывает в принципе. Теорию вероятностей вы учили? :)
Правда, если браком считать только внешний вид удочки, тогда я с вами соглашусь, пожалуй :)

SBK
10.06.2013, 13:26
Вот собственно замечательный пример хода мысли украинского человека. О том что гдето-то может быть по другому мы себе даже представить не можем. А ведь в Америке слово - пожизненная гарантия это не пустой звук.
Игорь привет!
Что то ты "разошелся":D
Такого как там - у нас быть не может. Хотелось бы - но УВЫ.
У Пиндосов всё по другому, даже и без "пожизненной" гарантии.
Я себе собрал удочку для мухи на бланке 4-частном. Вроде постарался и вроде понравилась даже специалистам. Но кончик сломался. Жалко:mad:
Я конечно для себя любимого -сделал. Но ЖАБА давит. Написал производителю -мол всё люкс и удочка класс. Фотки сбросил. Но нужен кончик -продай.;):)
Ответил мне -что нет кончиков. Ну думаю жадный Пиндос!:eek::D
Тогда я написал. Продай ещё один бланк +кончик. Думаю -прошибу ЖАДНОСТЬ. Не ответил. Ну думаю ладно.
При получении очередных заказов из Пиндосии был удивлен когда получил бланк. Пиндос нашел ордер по которому оправлял бланк моему другу и отправил второй. Денег не взял и пересылку оплатил сам.
Я был приятно удивлен.
Написал -Большое СПАСИБО!

Lavr
10.06.2013, 13:44
Это уж точно, что ход мыслей Украинского человека: "Везде все хорошо, только у нас жо...а!" :D
В Америке может и не пустой звук пожизненная гарантия, только доказать что случай гарантийный будет либо невозможно, либо дороже чем новый спин купить, т.е., только разве из принципа.
А у нас действительно плохо все. Приехал на рыбалку, наступил вечером по пьяни на "Лагуну" или еще чего, что и сам не помню с утра, потом на забросе сломалась ни с того ни с сего. Привез на "ибис" рассказал свою версию, и поменяли сломанное колено. А вот гарантии гады не дают!
По этому, наверное, Ваня Фреон и прав по своему сказав ранее, что надо четко прописать им гарантию чтобы отсечь всякого рода подобную халяву, и пускай тогда радуется народ, что у "Фаворита" появилась гарантия! Как говорится: "за что боролись, на то и напоролись".
Качество производства- тоже отдельная тема. За всю свою спиннинговую бытность, переловил множеством спиннингов, при чем по всем статьям эволюции снасти, начиная с рапиры, ленинградского, советского стекла через китайский композит ну и так до наших дней. Сломано за все мои спиннинговые годы, собственноручно 5 спиннингов:
-Ленинградский;
-"Пионер-3";
-два "Корморана Быка" разных серий;
-"Дайва Ексцеллер"
Ну, в общем статистика такова же в итоге: что по причине брака заводского был сломан только один одинехенек из них, второй в списке.
Что же касается современных спиннингов, то сколько у меня их не было, в основном недорогие и средней ценевой категории, с браком ни разу не сталкивался, ровно как и не встречал такого ни у кого из знакомых. Разве что фурнитура может быть с душком, там гайка разломалась и т.п., но не бланки. "Фаворитов" тоже всяких побывало и есть в том числе. Более того, 3/4 всех знакомых местных рыбаков "фаворитами" ловят, и ни у кого поломки в следствии брака ни разу небыло. Натоместь знаю людей, у которых спиннинги не зависимо от фирмы и модели- постоянно "бракованные" оказываются. В общем, к чему это все я, подитожу: 99,999% случаев поломок снастей- человеческий фактор, 0,001%- таки да, брак!

Lavr
10.06.2013, 14:06
спец на котроле - это несерьезно, чуть лучше, чем ничего.
для эффективного контроля качества нужно постоянно контролировать весь процесс, начиная с закупок сырья. Для этого нужно целое подразделение, имеющее соответствующие полномочия и мотивацию. А такое по силам или владельцу производства, или, в крайнем случае, ключевому заказчику.
А никто не задумывался над вопросом, сколько же тогда будет стоить та же "Лагуна" по всем параметрам аналогичная той что за 350 кроме исключения брака!? Ведь целое подразделение мотивировать не так то и просто в наше время, когда все кто что-то производит, пытаются наоборот, максимально сократить все штаты и работать по малочисленной но максимально эффективной схеме. Нужно что, нанять 100 человек и платить им по пару тысяч долларов в месяц за их контроль? Вариант бесспорно хороший, но не выгодный даже для нас- потребителей ибо цена на товар той же масти, будет явно выше ожидания. А так купил "Лагуну" за 350 гривен, сломал- не жалко, новую купил, уж точно, с учетом того, что я ниже писал, не бракованная будет. Брак, даже у бюджетном сегменте среди удилищ на сегодняшний день, по моему мизерен. Иногда просто еще модели неудачные бывают в серии. Ну там по длинам и тестам, где то там кольца неправильно расставили или еще чего. Вот помню, в свое время, у польского "Джексона" была проблема с одной моделью уже не помню какой именно, при чем спиннинги той же серии но других длин и тестов не ломались, а вот одна- как "пороблено"! :confused: У кого не было, у всех кончали они одинаково и в одном месте.

Inor
10.06.2013, 14:37
Денег не взял и пересылку оплатил сам.
Вот это действительно сволочь :D
А у нас действительно плохо все. Приехал на рыбалку, наступил вечером по пьяни на "Лагуну" или еще чего, что и сам не помню с утра, потом на забросе сломалась ни с того ни с сего. Привез на "ибис" рассказал свою версию, и поменяли сломанное колено. А вот гарантии гады не дают!

Бедные наши купцы - честнейшие из честнейших все только и думают как бы их бедных, несчастных на..е..ать:(
В общем, к чему это все я, подитожу: 99,999% случаев поломок снастей- человеческий фактор, 0,001%- таки да, брак
Ну я об этом то же написал выше, может не так прямо и без цыфр.

SVP
10.06.2013, 15:26
А никто не задумывался над вопросом, сколько же тогда будет стоить та же "Лагуна" по всем параметрам аналогичная той что за 350 кроме исключения брака!?
Столько же сколько и старая. :)
Во-первых, потому что цена и себестоимость подобных изделий связаны очень и очень слабо :)
А во-вторых, потому что ОТК себестоимость если и поднимает, то мизерно, а в целом дает существенный положительный экономический эффект. В долгосрочной перспективе, разумеется. :)

SVP
10.06.2013, 15:35
А так купил "Лагуну" за 350 гривен, сломал- не жалко, новую купил, уж точно, с учетом того, что я ниже писал, не бракованная будет.вы всерьез верите в реальность такого варианта?

Lavr
10.06.2013, 15:37
Столько же сколько и старая. :)
Во-первых, потому что цена и себестоимость подобных изделий связаны очень и очень слабо :)
А во-вторых, потому что ОТК себестоимость если и поднимает, то мизерно, а в целом дает существенный положительный экономический эффект. В долгосрочной перспективе, разумеется. :)
То есть, получается содержание штата ОТК ни чего не стоит, они за спасибо работать будут, этим и мотивироваться тоже будут!?
И какой эффект, если процент брака среди изделий всех уровней и так мизерен!? По моему проще просто запустить в массы версию, что ОТК присутствует, хотя, по моему, оно и так везде присутствует в той или иной мере, иначе процент брака не был бы столь мизерен. А мизерен он и у дорогих брендов и у дешевых.

SVP
10.06.2013, 15:51
То есть, получается содержание штата ОТК ни чего не стоит, они за спасибо работать будут, этим и мотивироваться тоже будут!? Вы думаете, что содержание(зарплата) работников вносит существенный вклад в себестоимость? Это завод, это не офис, там другая структура затрат :)
Вы думаете, ОТК на каком-либо заводе отсутствует? Нет, оно есть всегда. Но ОТК работает в интересах завода, а не в интересах одного из множества мелких заказчиков из одной из многих далеких стран. В этом как раз и основная проблема.
И какой эффект, если процент брака среди изделий всех уровней и так мизерен!?Это очень смелое утверждение. :) Было бы небезинтересно увидеть цифровое выражение мизерности на выборке хотя бы тысяч в десять изделий. :)

Lavr
10.06.2013, 15:59
вы всерьез верите в реальность такого варианта?
Я верю лишь в то что своими глазами вижу на рыбалках, а не в то что где-то читаю. А личные наблюдения мне уже давно показали, что купить дважды подряд бракованный спиннинг, сродни тому, чтобы дважды подряд взять джек-пот в лотерею! Как минимум, такой человек должен быть чертовски невезучь, ну, або- "пороблено" . В том числе, это касается и "Лагуны". Мою "Лагуну", "Казанкой" давили, шнур на дрейфующей по течению лодке за катушку цеплялся, на зацепе, после чего та под острым углом в калач сворачивалась, примерно что-то похожее, только в результате зацепа шнура за прибрежный куст еще повторилось, с той лишь разницей, что вместо корча на другом конце жерех под четверку сидел и яростно сворачивал ей кончик раз за разом. До сих пор жива, но уже у другого хозяина.
"Дайву" колебалкой перебил, я уже писал ниже, и то, еще месяца полтора ею щук и судаков таскал и груза по 30 грамм пулял, пока таки не крякнула. А Вы тут мне про повальное засилие рынка бракованными спиннингами. Зато, повторюсь, лично знаю людей, кторым какой ни дай спиннинг, могу устроить тотализатор даже на нем, через сколько рыбалок он окажется бракованным. При этом, человек вродь, как он поясняет, все и правильно с ним делает. В общем, во что я не верю точно, так это в то, что за жизнь, одному человеку может попасться больше 2-х бракованных спиннингов. А тем у кого брак на каждом шагу, у меня лишь два пожелания:
1) научится обращаться со снастями ( не, ставить в дальний угол и пыль протирать не надо, просто умело обращатся и все);
2) перестать говорить неправду, хотя бы самому себе, ищите сразу причину поломки в своих действиях, а не пускайте сами себе пыль в глаза что это все брак. ( объясню: когда у меня "Корморан" сломался ни с того- ни с сего на вываживании судака, я тоже грешил на все что мог, хотя брак, все же сразу исключил, лет 5 как отловил им, даже здесь спрашивал что могло быть помню, советы даже были помню дельные тут, начиная от усталости материала и заканчивая "а что ты хотел от палки с таким бюджетом". Лишь позже, уже сам допер, что в порыве борьбы с рыбой не обратил внимание на растущее за спиной дерево, в которое и упер заведенный за спину кончик спиннинга. Хотя, "Лагуна" моя точно бы такое выдержала. А изначально даже и не замечал такой вариант, мне чего-то казалось что оно само по себе ни с того ни с сего сломалось.
Причин для поломки может быть много, и не все их легко заметить и придать им значение. Можно ярко выраженно прихлопнуть прут дверцой машины, а можно и по тихому , незаметно поставить сзади в машине в чехле но без тубуса, насадить туда друзяк, спокойно приехать на рыбалку и сломать ни с того ни с сего, даже не подозревая, что кто-то из товарищей, и не сильно вродь, но слегка в дороге был облокатился на спин.

Тарантино
10.06.2013, 16:37
Товарищи, посоветуйте спин тестом 5-20 для джига и твичинга в районе 1000 грн. Ну и катушку примерно за 2000 грн. С катушкой вообще запарился. Какая нормально работает при твичинге воблеров типа сквад миноу, орбит? Буду признателен за любой совет! Возможно, нет смысла брать катушку по-дороже, а взять дешевле, чтобы не жалко было?

Lavr
10.06.2013, 16:43
Да все у них в порядке с доверием у наших брэндов то, я не думаю, что на сегодняшний день, у нас на рынке, какой- нибудь брэнд продается так как "Фаворит". Свою "Лагуну", я купил вместо мелочевки всякой, когда в магазин зашел, хотел оффсетников да застежек да резины трохи взять, так продавец знакомый подсунул, мол зацени новинку, в итоге взял "Лагуну", не взял мелочевки, за такие деньги грех было не взять, еще тогда, я как предсказал был, что у этой марки большое будущее у нас на рынке, и, судя по тому что видим, что происходит, видимо таки был прав, собственно, как всегда :p :D;) . Народу у нас в стране много ловит рыбу, это не только три десятка форумных активистов- поведенных, готовых отдать все за "ГЛ". А основной массе, нужны добротные, хорошие, надежные, рабочие инструменты, по возможности и не дорогие. "Фаворит", народу это и дал. Так что, хоть и без собственного производства, но: "Україно, вперед!" :D

greyushka
10.06.2013, 16:47
Товарищи, посоветуйте спин ...
Спиннинг НеоБриз до 24гр и 12-ю Ультегру.

Lavr
10.06.2013, 16:48
Товарищи, посоветуйте спин тестом 5-20 для джига и твичинга в районе 1000 грн. Ну и катушку примерно за 2000 грн. С катушкой вообще запарился. Какая нормально работает при твичинге воблеров типа сквад миноу, орбит? Буду признателен за любой совет! Возможно, нет смысла брать катушку по-дороже, а взять дешевле, чтобы не жалко было?
Для начала, пожалуй, лучше пересмотреть приоритеты. 1000 на катушку 2000 на спиннинг. Я бы так выбирал. Получится добротная катушка и приличный спиннинг. Хотя и в 1000 по палке влезть можно. То я просто придерживаюсь правила приоритета спиннинга, а катуша - вторично.

Тарантино
10.06.2013, 16:55
Спиннинг НеоБриз до 24гр и 12-ю Ультегру.
Спасибо за совет! Бриз у меня есть в тесте до 45. Хотелось бы разнообразить арсенал )) Ультегра 3000? А как биомастер для твичинга?

Тарантино
10.06.2013, 16:57
Для начала, пожалуй, лучше пересмотреть приоритеты. 1000 на катушку 2000 на спиннинг. Я бы так выбирал. Получится добротная катушка и приличный спиннинг. Хотя и в 1000 по палке влезть можно. То я просто придерживаюсь правила приоритета спиннинга, а катуша - вторично.
Можно подумать и над сменой приоритетов. Что на Ваш взгляд будет в самый раз?

Lavr
10.06.2013, 17:15
Спасибо за совет! Бриз у меня есть в тесте до 45. Хотелось бы разнообразить арсенал )) Ультегра 3000? А как биомастер для твичинга?
В 1000 гривен, вписываются "Визоры" с "Варитами" в соответствующих тестах. Это так, чтобы уразнообразить арсенал если. А катушки- наверное, пожалуй, "Ультегра" и будет достойным вариантом!? Из подешевле- "наски" пойдет. Все исключительно для твичинга, в джиге над катушками сильно заморачиваться не стоит.

Индеец
10.06.2013, 17:22
Мужчины, а у кого есть Крой Элит до 14 грамм, желательно выпущенный ДО 2010 года??? Очень хочется потрясти:)

Andron
10.06.2013, 18:00
ха-ха. Такое не просто может быть, такое есть на любом налаженном производстве. Удивительно, правда? Но фактХа-ха два раза, не знаю какие это налаженные производства,но в производстве спининговых удилищ, о которых, речь уместна на данном форуме, такого не существовало никогда и не существует. Почему? Думаю, что это понятно, наверное, всем здесь, за исключением Вас :). Спиннинговыми снастями я занимаюсь с десяток лет, могу с уверенностью сказать, что такого не было ни с одной оэмовской серией - ни с лумисовским форслайтом, ни с ламигласовским сертифайтом, ни с Дайвой, ни с МК, ни с Норстримом, ни с СД-родом и т.д.и т.д.. Не стоить путать праведное с грешным ;)
конечно чепуха. Все в чем мы не компетентны мы объявим чепухойЕсли я сочту эти слова за переход на личности и оскорбление, то, согласно правилам, могу призвать к ответу :). Пока, для Вас лично могу рассказать, что за 33 года рабочего стажа, больше половины мне посчастливилось работать на различных производствах, в т.ч. и в ЭП СКТБ Академии наук Украины;) в качестве инженера-конструктора ;). Лишь только рыболовная шизофрения и бардак в стране подвинула меня в жизненных взглядах. И я, кстати, не жалею об этом, потому что мне это нравится :cool:
Стенды, кривизна... На пальцах... вы даже качество проклейки деталей ручки на стенде проверить не сможете и качество покрытия лаком обмоток (привет крою с его треском колец ). Потому как для того, чтобы эти дефекты проявились, нужно время и нагрузки. А имитировать это на стенде - в трубу можно вылететь Да, по большому счёту нас..ть мне и еще тысячам спиннингистов на качество проклейки деталей и лаковых покрытий :) У меня в арсенале было, наверное, уже больше сотни разных и по стоимости и по уровню спиннингов, ни с одним из них не было никаких проблем ни с проклейкой, ни с покрытием. Проблема Кроев - в лаке и кольцах, но мало кого напрягает. О том, какие бывают стенды, я, думаю, если и говорить, то предметно, а не лишь бы ...
Цитата:
Звучит красиво, рекламно так звучит. Только такого не бывает в принципе. Теорию вероятностей вы учили? Причем тут теория вероятностей? Не вериться? Не стоит делать критические выводы исходя из собственных умозаключений ;). Я могу опираться только на статистику. На данный момент, верите вы мне или нет,за два года продаж Мэджор Крафта, не было ни одного случая заводского брака.
Правда, если браком считать только внешний вид удочки, тогда я с вами соглашусь, пожалуй
Самое важное, как по мне, то это в первую очередь поломки бланков ...
ЗЫ Пару случаев из жизни...
как-то на рыбалке один мой знакомый попросил посмотреть мой Блю рапид, через некоторое время вернул мне с выпученными глазами и словами "так он у тебя бракованный" :eek:, оказывается тюльпан и крайнее кольцо не совсем ровно примотаны :).Ну, надо же, это не мешало мне ловить несколько лет :)
Случай второй. В прошлом году на выставке на стенде Норстрим я стоял вместе с Кузьминым. Один посетитель, наверное, вашего типа ;), подошёл, взял удочку, долго крутил её.... и так и этак, потом изрёк КК "так она ж кривая" :eek:, КК взял в руки удочку, глянул и сказал "Надо же, а как по мне, то ровная".

Andron
10.06.2013, 18:13
Товарищи, посоветуйте спин тестом 5-20 для джига и твичинга в районе 1000 грн. Ну и катушку примерно за 2000 грн.
Норстримовский Спайкер - SPS702M Spiker 7-25gr зело хорошая удочка под данные задачи. Катуху? Да хоть 12Ultegra 2500. Я правда 4000-ник поставил бы :rolleyes:
ЗЫ если что, тарабаним в личку ;) :spin:

SBK
10.06.2013, 20:19
Мужчины, а у кого есть Крой Элит до 14 грамм, желательно выпущенный ДО 2010 года??? Очень хочется потрясти:)

Мне СТЫДНО:mad:Честно, А что ЭТО????
с ув,

ULET4IK
10.06.2013, 20:50
Наверное Вы имели ввиду этот St.Croix LEGEND ELITE 6'3 3,5 - 14 гр. (LES63MXF)?

Папа Ву
11.06.2013, 01:28
Фи:cool:
Между Лагуной и Шеривудом я бы выбрал последний, и именно по указанной Вами причине.
Серега. Ты че? Черривуд - это легенда, правда, только 4-16, 1,89. 7-22 уже далеко не то. Выдержал все, включая байдарочный поход, в память о котором лак кое-где протерся до карбона.
2 phreon
В офисе, в офисе...

Мою "Лагуну", "Казанкой" давили, шнур на дрейфующей по течению лодке за катушку цеплялся, на зацепе, после чего та под острым углом в калач сворачивалась, примерно что-то похожее, только в результате зацепа шнура за прибрежный куст еще повторилось, с той лишь разницей, что вместо корча на другом конце жерех под четверку сидел и яростно сворачивал ей кончик раз за разом. До сих пор жива, но уже у другого хозяина.
Хотя, "Лагуна" моя точно бы такое выдержала. А изначально даже и не замечал такой вариант, мне чего-то казалось что оно само по себе ни с того ни с сего сломалось.
Причин для поломки может быть много, и не все их легко заметить и придать им значение. Можно ярко выраженно прихлопнуть прут дверцой машины, а можно и по тихому , незаметно поставить сзади в машине в чехле но без тубуса, насадить туда друзяк, спокойно приехать на рыбалку и сломать ни с того ни с сего, даже не подозревая, что кто-то из товарищей, и не сильно вродь, но слегка в дороге был облокатился на спин.
Гы) Значит, у моей точно был брак, если развалилась от замаха, раз они такие прочные:(
В принципе, у меня тубус есть, я даже им пользуюсь. Тоже ТМ Фаворит. Но хочу сказать - даже если ты прав, и где-то случилось то, о чем ты пишешь а такие вещи действительно случаются рано или поздно у всех (микроудар о веточку, о борт лодки, сжал в руке - конечно, не наступить и не дверь машины, и не багажник) - то НЕ НУЖЕН МНЕ ТЕМ БОЛЕЕ ТАКОЙ СПИННИНГ, не то, что за 350, а ДАРОМ. У меня в руке спиннинг - инструмент и друг, а не хрупкое стекло, с которого нужно сдувать пылинки.

ЗЫ Лагуна была первым поломанным спиннингом. Надеюсь, что и последним.
Для себя решаю эту проблему, отказавшись от продукции ТМ Фаворит. Профешенел продал, Блю берд подарил. Тубус никому не нужен?..

greyushka
11.06.2013, 08:27
Можно подумать и над сменой приоритетов...
Если кардинально - походить выбрать хороший экземпляр Регзы2000, с гламурным ходом. Это 400 гришек. Оставшиеся 2600грн - удочка и шнур, тут есть где развернуться. Сам сделал бы так. А через сезон-другой сменить катушку на что-то существенно лучше.

greyushka
11.06.2013, 08:45
Серега. Ты че...
Ловил тем, который 240см., с тестом за 20гр. Вполне нормальная удочка, получше многих.
...хрупкое стекло, с которого нужно сдувать пылинки...
Чесно говоря, я согласен сдувать пылинки с хорошего инструмента. Собственно, так и отношусь к хорошим вещам.
...Для себя решаю эту проблему, отказавшись от продукции ТМ Фаворит. Профешенел продал, Блю берд подарил...
Думаю, ты решил какую-то другую проблему. Бо обе удочки для своей цены очень хороши. И даже Лагуну тебе поменяли по гарантии.
Фаворитов я сломал уже 6 штук., из них 5 штук по своей вине. Только с Бризом до 45гр. брак был, известная проблема с ними. Обменяли без вопросов. Не понимаю - брак бывает у всех, эти меняют без вопросов, ты с новым спиннингом, но... недоволен:confused::D Послали бы - понял бы. А так - непостижимо:confused::)

zbb
11.06.2013, 09:07
Серега. Ты че? Черривуд - это легенда, правда, только 4-16, 1,89. 7-22 уже далеко не то.

Как раз наоборот, семерка – гораздо прикольнее шестерки :D надо будет свой с антресолей достать, выгулять старого друга, сколько с ним воспоминаний прияных, ручка до дыр затерта, местами из под краски графит видно. Да кстати, черик такой-же 7", купленный в подарок брату – он заломал сразу-же, даже до воды не дошел ;) и не потому что брак, а потому что у него культуры обращения со спиннингом не было на тот момент.

А то что ты заломал лагуну (как по мне вообще ниочем удочка) – и вследствие этого отказался от всего асортимента их удочек, и даже готов продать тубус :eek::eek::eek: потому что на нем тоже "фаворит" написано, тут, хм, даже незнаю как выразиться.

Ну и еще раз, про ломучесть: я наломал в своей жизни спиннингов порядком, целый пучек в гараже валяется с мыслью "приготитца", есть среди них и "Бренды" ;) и мне в голову не прийдет заявить что эти палки говно, и вся линейка данного производителя говно, так как у меня их палка, скажем, на забросе ломанулась.

Индеец
11.06.2013, 09:22
Наверное Вы имели ввиду этот St.Croix LEGEND ELITE 6'3 3,5 - 14 гр. (LES63MXF)?

Наверное... а он еще и одночастник:(

Женя Славутич
11.06.2013, 09:36
Продолжение обсуждение вопросов отечественного менталитета и качества в этой ветке будут, в соотв. с моей Процедурой качества:D, щедро оценены балами, учитывая предшествующий вклад.

Собрались блин специалисты и социопсихологи!
Вроде ж все взрослые, не первый год замужем, а так хочется по умничать:D:D:D

Папа Ву
11.06.2013, 10:33
Не понимаю - брак бывает у всех, эти меняют без вопросов, ты с новым спиннингом, но... недоволен:confused::D Послали бы - понял бы. А так - непостижимо:confused::)
Про один из твоих ломаных Фаворитов я до сих пор рассказываю) Тот, что 1 кг соли)
Расскажу, при встрече.
Как раз наоборот, семерка – гораздо прикольнее шестерки :D надо будет свой с антресолей достать, выгулять старого друга, сколько с ним воспоминаний прияных, ручка до дыр затерта, местами из под краски графит видно. Да кстати, черик такой-же 7", купленный в подарок брату – он заломал сразу-же, даже до воды не дошел ;) и не потому что брак, а потому что у него культуры обращения со спиннингом не было на тот момент.

А то что ты заломал лагуну (как по мне вообще ниочем удочка) – и вследствие этого отказался от всего асортимента их удочек, и даже готов продать тубус :eek::eek::eek: потому что на нем тоже "фаворит" написано, тут, хм, даже незнаю как выразиться.

Если честно - рассказы о том, как надо обращаться с удочками в этой ветке достали, и утверждения о том, что ты типа, сам виноват))
Если помните, я тихо констатировал - ломанулась лагуна. На взмахе. При свидетелях. Точка.
Взамен получил...почитайте, что.
Я не утверждал, что все Ф. - Г. В основном, кроме лагуны, удилища ничего. Блюберд одно время вообще аналогов не имел в своей ценовой нише. Я утверждал то, что отказался от использования продукции этого бренда.

В самом деле, Женя прав, давайте заканчивать.
ЗЫ Жень, если сочтешь нужным, удаляй, что сочтешь нужным)

greyushka
11.06.2013, 11:03
Про один из твоих ломаных Фаворитов я до сих пор рассказываю) Тот, что 1 кг соли)
Не 1кг, а 3кг))) Черт дернул))) Даже д1,5кг держал, а на 3кг тупо лопнул флюр... Ну, и концом в потолок:( Пить надо меньше, а спиннинги использовать по назначению:D

Красный
11.06.2013, 11:08
Я че то никак не могу въехать - о чем спор идет? У Крошки Енота поломалась самая дешевая удочка производителя Ф, что полностью отвернуло его от этой торговой марки - ИМХО причем тут качество продукции, ОТК на заводах и материаловедение? Это к ТМ "Ф" не имеет ни малейшего отношения.

Киря
11.06.2013, 11:13
А бывает что перейдет человек в фирму "Б", так у него фирма "А" начинает такую личную неприязнь вызывать, что он кушать не может.

Настоятельно прошу не устраивать на форуме конкурс на лучшего пиарщика той или иной рыболовной кибуцы! :mad:

Папа Ву
11.06.2013, 11:23
Не 1кг, а 3кг))) Черт дернул))) Даже д1,5кг держал, а на 3кг тупо лопнул флюр... Ну, и концом в потолок:( Пить надо меньше, а спиннинги использовать по назначению:D
По-моему, на 1,5) Я тебе это сразу говорил:D

Настоятельно прошу не устраивать на форуме конкурс на лучшего пиарщика той или иной рыболовной кибуцы! :mad:

Не поможет( Дальше будет только хуже( Даже если прописать это в правилах...

А бывает что перейдет человек в фирму "Б", так у него фирма "А" начинает такую личную неприязнь вызывать

С этим явлением незнаком, или, вернее, думаю, у человека проблемы с интеллектом, если он ведет себя подобным образом) по подобным причинам. Это называется - непрофессионализм

Зато бывают случаи брака. И бывает, что некоторые товарищи из фирмы И, Б..неважно способны вызвать реакцию, которая при особом старании данных товарищей переходит на бренд:eek:

Ребята, всех желающих приглашаю в личку, а то опять форум не дал))) статью в Рыбалку на Руси дописать(

Lavr
11.06.2013, 11:52
Только с Бризом до 45гр. брак был, известная проблема с ними. Обменяли без вопросов.
с каким именно, а то у меня еще лежит 9-ка необкатанная и что за проблема?

greyushka
11.06.2013, 12:34
По-моему, на 1,5) Я тебе это сразу говорил:D
Та два пакета соли мы тада в кулек сунули, а они по 1,5кг кожный:D Один подняли спокойно. А флюр-то был 5лб, шо никак не 3кг, о чем мы спьяну-то и не подумали:D Вот ён и ойкнул...:(
с каким именно, а то у меня еще лежит 9-ка необкатанная и что за проблема?
С 9-ками никаких не знаю. Давным-давно, в незапамятные времена:D:D была трабла соединения колен старых Бризов. Их тогда меняли сразу, даже не глядя. Последующие партии этого брачка уже не имели.

Lavr
11.06.2013, 12:37
Та два пакета соли мы тада в кулек сунули, а они по 1,5кг кожный:D Один подняли спокойно. А флюр-то был 5лб, шо никак не 3кг, о чем мы спьяну-то и не подумали:D Вот ён и ойкнул...:(
А нашальнике- Извращенсамана!!! :D:D:D

greyushka
11.06.2013, 12:52
А нашальнике- Извращенсамана!!! :D:D:D
Аднака,краш-теста называица:D
Все-же интересно, када спиннинг реально луснет. И еси хорошо принять на грудь:RUSSIAN:, то может потянуть это любопытство удовлетворить:D. Впрочем, бывает, шо и не спьяну. Один товарищ недавно осерчал, и намерено сломал удочку другой фирмы. Но, пока ломал, так вспотел, что снова такую же хочет. Так шо краш-тест - штука полезная:)

oleg23
11.06.2013, 14:37
хороший экземпляр Регзы2000

Прочитал Ваш отчёт, и решил прикупить себе , возникло две проблемы: ролик лесоукладователя, и стук шпули (кулисы), ролик переодически клинило и шумел очень сильно(промывка и смазка жидкой смазкой не помогла) ролик становился на перекос и клинил. Для себя решил проблему заменой подшипника со старой шпули "Риоби" по диаметру он такой же , только шире, пришлось подточить выступ на фторопластовой шайбе, сейчас всё крутится и не шумит. Осталась одна проблема : При обратном ходе шпули стучит мама не горюй, аж шпуля дёргается, разбирал убрал лишнюю смазку , всё ещё на всякий случай перемазал, особенно S паз, и затянул его как следует, но проблема не решилась. Брак???

SBK
11.06.2013, 14:40
Наверное... а он еще и одночастник:(

Виталий!
А может вопрос о Легендарном очень старом Эвиде 7.6 до 14 грамм?
Очень и очень достойный экземпляр был. ИМХО.
с ув,

Киря
11.06.2013, 14:41
Прочитал Ваш отчёт, и решил прикупить себе , возникло две проблемы: ролик лесоукладователя, и стук шпули (кулисы), ролик переодически клинило и шумел очень сильно(промывка и смазка жидкой смазкой не помогла) ролик становился на перекос и клинил. Для себя решил проблему заменой подшипника со старой шпули "Риоби" по диаметру он такой же , только шире, пришлось подточить выступ на фторопластовой шайбе, сейчас всё крутится и не шумит. Осталась одна проблема : При обратном ходе шпули стучит мама не горюй, аж шпуля дёргается, разбирал убрал лишнюю смазку , всё ещё на всякий случай перемазал, особенно S паз, и затянул его как следует, но проблема не решилась. Брак???

А почему вы ее не заменили? По закону имеете право в течение 14 дней заменить некачественный товар при наличии чека!

oleg23
11.06.2013, 14:59
А почему вы ее не заменили?
Такой другой в наличии нет, привозили под заказ, тем более не уверен, что и в другой такой проблемы не будет, на вид внутри всё нормально, отклонений существенных нет, есть всякие Риоби , Митчелы с кулисой, такой проблемы никогда не было.
З.Ы. Когда крутил в магазине всё нормально, да и так когда крутишь без нагрузки , то тоже всё крутится нормально, проблема вылезает когда ловишь, особенно небольшими весами, и особенно когда держишь спиннинг вверх, на кренках если держишь спиннинг горизонтально вроде как нормально более мение, но всё равно есть стук.

greyushka
11.06.2013, 16:31
Прочитал Ваш отчёт, и решил прикупить себе , возникло две проблемы: ролик лесоукладователя, и стук шпули (кулисы), ролик переодически клинило и шумел очень сильно(промывка и смазка жидкой смазкой не помогла) ролик становился на перекос и клинил.
Я в отчете подчеркивал необходимость выбора конкретного экземпляра. Это важно при выборе любой катушки, не только дешевой китайской.
Ролик клинить там нечему. Вероятно, бракованный подшипник.
По стуку - если только ухом слышен, то стучит в мертвых точках. Сильно зависит от экземпляра, частично решается смазкой. Если стучит "в руку" - очень вероятно, что это дефект шестерни. Устранить полностью вообще невозможно.
Для возврата катушки у Вас 14 дней по закону. Советую воспользоваться этой возможностью. Даже если не брак - экземпляр явно неудачный.

hats
11.06.2013, 17:52
Уважаемый модератор.Перенесите этот балаган в профильную тему"Обсуждение качества рыболовной продукции",а то за деревом леса не видно.

Cultik
11.06.2013, 20:43
Виталий!
А может вопрос о Легендарном очень старом Эвиде 7.6 до 14 грамм?
Очень и очень достойный экземпляр был. ИМХО.
с ув,
А может об этом?
St.Croix LEGEND TOURNAMENT EUROPE 70MLMF2
Для "москанеллы"их делали.

Gennady
12.06.2013, 17:08
Добавил чутку свежих впечатлений об Экстриме в Тест-драйве. Если кому может интересно, можно посмотреть:

(выделил синим шрифтом в конце поста, если что ...)

Sergey7654321
18.06.2013, 10:24
Интересуют отзывы о CORTO PROTOTYPE GORPTS-862ML-T и GORPS-832L-T . В первую очередь интересует работа с джигом: комфортный диапазон весов - джиг+приманка, а так же бросковые качества удилища. Планирую использовать для ловли окуня и судачка с дальняка на водохранилище, а так же ловли щуки лёгким джигом на реке.

Женя Славутич
19.06.2013, 12:54
Вопросом таким вдруг озадачился:

Для чего японцы упорно комплектуют свои безинерционные катушки двойными ручками???

Например SHIMANO 11 Twin Power C3000SDH

И почему, в частности у Шимано, 1000-ый и 3000-ый размеры???

Минус с моей точки зрения очевидный - это +20 гр. к весу катушки. Что очень странно при общей тенденции бороться за снижение веса. Скорей всего- это не может быть просто так...

Какой практический смысл?

Partizan
19.06.2013, 17:20
Для чего японцы упорно комплектуют свои безинерционные катушки двойными ручками???

Минус с моей точки зрения очевидный - это +20 гр. к весу катушки. Что очень странно при общей тенденции бороться за снижение веса. Скорей всего- это не может быть просто так...

Какой практический смысл?

Балансировка при вращении идеал. Следовательно пасажир, юзающий такую катуху получает больше кайфа.
ИМХО.

BPP
19.06.2013, 23:23
Балансировка при вращении идеал. Следовательно пасажир, юзающий такую катуху получает больше кайфа.
ИМХО.
Это если ненагруженную катушку крутнуть, и потом любоваться долгим легким ходом по инерции:) А когда во время ловли ручку катухи мы зажали в кулаке, :) аргумент о балансировке уже не актуален.
Есть японская гипотеза, что двойную ручку удобнее/проще захватить, когда надо это сделать быстро. :) Лично для меня это очень сомнительно. :)

evm
20.06.2013, 08:58
Есть японская гипотеза, что двойную ручку удобнее/проще захватить, когда надо это сделать быстро. :) Лично для меня это очень сомнительно. :)

____ +100 ____

greyushka
20.06.2013, 13:31
Может, тут есть какая-то связь с мультами и их двойными ручками?

zbb
20.06.2013, 13:36
я думаю все проще, кто к чему привык, привык чел мульт крутить, он и мясорубку с двойной возьмет... вобщем исключительно под прихоть потребителя, а они разные

SE2U
20.06.2013, 15:18
Я підтримую думку ,що подвійну ручку ставлять для кращого балансу. В мене Екседж ФА з одинарною ручкою у друга ФБ з подвійною. Якщо ,сильно крутнути катуху з одинарною її починає ковбасити а з подвійною рукояткою такого немає.

Допришу.Мульти також є з одинарними(силовими) рукоятками, але на протилежне кнобу плече добавляють противагу.На мою думку також для кращого балансу.Бо в касті катуха зверху вудилища і дизбаланс більш впливає на руку.

Plagus
20.06.2013, 15:31
Это если ненагруженную катушку крутнуть, и потом любоваться долгим легким ходом по инерции:) А когда во время ловли ручку катухи мы зажали в кулаке, :) аргумент о балансировке уже не актуален.

У японов катушки с двойной рукояткой как правило идут в сериях для эджинговой рыбалки
так что скоростная подмотка идёт постоянно
и вопрос о разбалансировке катушки актуален :)

greyushka
20.06.2013, 15:31
.. Якщо ,сильно крутнути катуху ...
Навіщо таке робити?
Але якщо дуже повільно крутити, дворучною трохи зручніше, баланс впливає.
У японов катушки с двойной рукояткой как правило идут в сериях для эджинговой рыбалки... :)
Интересная мысль. Но такую скорость проводки, чтоб разбалансировка ощущалась, представить сложно.

Браташ
20.06.2013, 15:45
Навіщо таке робити? Так дурні робять, бо переконані, що з цього якось видно роботу.

Интересная мысль. Но такую скорость проводки, чтоб разбалансировка ощущалась, представить сложно.
Думаю, эта скоость подмотки описана словом "маслать"..
ИМХО - если при ловле постоянно держать контроль над приманкой...то вторая ручка мне не нужна - при поклевке я и так держусь за рчку катушки...
Эт при фидерной ловле, чтоб не глядя сразу за ручку...может быть..и все равно - не дуже зручно..
короче, как по мне - "красота и клиентоориентированность только")
и да, на холостом ходу - оно красиво крутится) равномерненько))))

SE2U
20.06.2013, 15:45
Навіщо таке робити? Так дурні робять, бо переконані, що з цього якось видно роботу.

Ви праві ,так роботу катушки не видно.Але, виднояк її ковбасить в різнні стороно через занадто важку ручку.Тому, я не вважаю ,що всі хто хоче крутнути ручку своєї катушки ДУРНІ.Якщо хочете можете не крутити рукоятку своєї катухи .Крутіть за ротор Вас вважатимуть розумним.:D:D:D

greyushka
20.06.2013, 15:59
...Якщо хочете можете не крутити рукоятку своєї катухи. .:D:D:D
Вона так зроблена, що для неї швидкі оберти не дуже корисні. А може і зовсім погано скінчитись. Чи збалансований ротор (ручка) - можна ї без того побачити.

SE2U
20.06.2013, 16:03
Якщо можливо, напишіть як?Впевнений буде корисно не тільки мені.

BPP
20.06.2013, 19:04
У японов катушки с двойной рукояткой как правило идут в сериях для эджинговой рыбалки
так что скоростная подмотка идёт постоянно
и вопрос о разбалансировке катушки актуален :)
Еще раз. Когда ручка катушки в руке рыболова, о балансировке даже говорить нет смысла.

greyushka
20.06.2013, 22:39
Якщо можливо, напишіть як?Впевнений буде корисно не тільки мені.
Если не рассчитана она на такое вращение, то зачем это делать? Теоретически, можно повредить бесконечник, к примеру.

Lavr
21.06.2013, 13:13
А как определить какой катушкой можно делать быстрые проводки, например? Можно делать быстрые проводки только катушками с повышеными передатками HGS?
P. S. Ни в коем случае не хотел подколоть или что-то другое. Просто самому интересно, так как при ловле в растительности очень часто приходиться делать ну просто сверхбыструю проводку.
Быструю проводку можно делать любой катушкой. Лишь бы в суставах кистевых небыло солевых отложений ну и в процессе не повредить их :D . Темп вообще-то задает рука.

BRABUS xD
21.06.2013, 13:26
Ну я немного неправильно задал вопрос. Как определить для какой катушки такая проводка пагубна?
Ни для какой не пагубна-ты знаешь) Просто скоростная проводка будет получится легче катухой, у которой предатка 6.2 чем скажем 4.9.

greyushka
21.06.2013, 13:39
А как определить какой катушкой можно делать быстрые проводки, например?
Речь идет не о проводке, как таковой, а о почти моментальном раскручивании катушки до очень высоких скоростей. Неоднократно видел, как люди таким образом проверяют катушки - долго ли крутится потом.

Lavr
21.06.2013, 13:41
Ну я немного неправильно задал вопрос. Как определить для какой катушки такая проводка пагубна?
Абсолютно для любой катушки, любая проводка, не зависимо от того насколько она быстра или медленна. Как только Вы делаете первый оборот ручки, неизбежно включается процесс износа разных деталек, в результате трений, качений и прочего. Единственный способ продлить жизнь любимой катушке- поменьше рыбалок. А лучше, вообще, держать ее исключительно на показ- может и вечность отслужить при таком раскладе сохраняя бархатный ход. А для рыбалки взять пару подешевле и попроще. Тоже кстати вариант.

Женя Славутич
21.06.2013, 15:26
А воть нефиг. Некоторые долго ходят, не теряя гладкости. И при недостижимой для большинства рыболовов интенсивности эксплуатации.

И этой фразой мы в двадцать пятый раз заходим на виток теоретических обсуждений "обо всем и ни о чем"!!!!!!!:D

Женя Славутич
21.06.2013, 15:41
Подводя итоги:
1. Пользователь greyushka приближается к штрафным балам за раздачу клейм пользователям и покупателям бнкатушек:D:D:D
2. особого практического смысла в сдвоенной рукоятке нет... как и минусов, кроме +10 гр. к базовой модели 2500

Откуда собсно ноги предыдущего вопроса растут.

Рассматривая Шимановские катушки честного размера 2500, а именно 2500 и 2500S под РЕ леску размера 0,8-1 видятся такие моменты:
1. 2500 - потребуется бэкинг, нормальный фрикцион
2. 2500S - не нужен бэкинг, но возможно нужный шнур не влезет придется пожертвовать несколькими метрами, слабый фрикцион

В этом контексте обращает на себя взгляд моделька C3000SDH - с нормальным тормозным пакетом и мелкой шпулькой, на которую должны без гемора влезть 150 м нужного шнурка, вот только дабл ручка и +10 гр.

Браташ
21.06.2013, 16:57
пришла пора глупого вопроса для разрядки общества.
есть 100-120 баксов.
есть прут с тестом до 12 грамм и до 2х метров длинною.
начну со шнурка в 6-8 лб.
есть желание купить катушку.
Какую - вот в чем вопрос.
с одной стороны Эксии и Регзу хвалят.
Первые проверены временем, стоят в пределах 500 грн...если я правильно понял, обе хорошо работают с тонким шнуром.
Но душа просит праздника....а жабка шепчет - нинада, купи вот ту, дешево, сердито, и вроде бы не так уж плохо.....
есть ли аргументы в пользу более дорогих катушек в указанном ценовом диапазоне, и если да - с приведением сосбтвенного опыта.

zbb
21.06.2013, 17:53
есть 100-120 баксов.

Лазіть по барахолке, там бывает неплохие экземпляры проскакивают.
Либо купить регзу, и мать иго так...
Либо добавить еще да купить ультегру 2500

Andron
21.06.2013, 18:00
есть 100-120 баксов.
Первые проверены временем, стоят в пределах 500 грн...если я правильно понял, обе хорошо работают с тонким шнуром.
Но душа просит праздника....а жабка шепчет - нинада, купи вот ту, дешево, сердито, и вроде бы не так уж плохо.....
есть ли аргументы в пользу более дорогих катушек в указанном ценовом диапазоне, и если да - с приведением собственного опыта.
Глупый ответ - если так уважаешь жабу, купи дешевую и не парься :)
Я не думаю, что кто-то здесь обязан приводить аргументы, лучше, когда юзер сам отчётливо представляет себе все аргументы ;) Иначе иногда доходит до анкдота - " Вася посоветовал мине купить Стеллу, я купил, а мне Экусима всё равно больше нравится, ган..н он, Вася этот, столько денег потратил зря ..." :D :spin:

greyushka
21.06.2013, 18:03
И этой фразой...:D
Хорошо Твин работает,только это имел в виду. Но конкретизировать не хотел, бо дурные деньги стОит. Прошу простить. Посты с раздачей клейм удалил.
В этом контексте обращает на себя взгляд моделька C3000SDH - с нормальным тормозным пакетом и мелкой шпулькой, на которую должны без гемора влезть 150 м нужного шнурка, вот только дабл ручка и +10 гр.
Меня бы не остановило, наоборот. На примере 06-х Сефии SDH и Твина МГ могу сказать, что довольно удобно с двойной ручкой в этом размере. Для себя обнаружил любопытный прием - медленное волочение или проводку блесны в течении удобно выполнять, крутя ручку пальцем. С одинарной ручкой так уже не получается, неудобно.

greyushka
21.06.2013, 18:14
...с одной стороны Эксии и Регзу хвалят...
Эксия на 30гр тяжелее и с нею будет небольшой проигрыш по чувствительности. Зато танк, и десятилетиями проверенный. Зато у нее гайка фрикциона выпирает, за нее шнур, бывает, цепляется и борода. А у Регзы гайка практически идеальная. Зато пластиковая, нестандартные подшипники, и очень мало опыта эксплуатации. Зато шпуля практически идеальной лесоемкости и очень удачное для тонких шнуров соотношение ширины лесопроема к ходу шпули. Зато фрикцион надо смазывать и кноб не разбирается... Продолжать?))))) Тут нет однозначного ответа, кому что важнее.
На 12-ю Ультегру лучше напрячься, если катушка не на убой, а для себя, любимого.

Andron
21.06.2013, 18:28
Еще раз. Когда ручка катушки в руке рыболова, о балансировке даже говорить нет смысла. Можете еще два раза об этом рассказать (трёх мы уже тут не выдержим :)), но, уверен, что разбалансировка очень элементарно ощущается даже когда ручка катушки находится в руке рыболова. И это очень легко доказать ;). Как пример. Тот, кто внимательно смотрел на детали ротора, наверняка, обращал внимание, на балансировочные грузики, которые часто приклеены на рычагах ротора. Обычно так бывает на дешёвых и бюджетных катухах. Если следовать логике уважаемого ВРР, то при ловле мы всегда держим ручку рукой... Вопрос - нх туда это прилепили? :eek::D Пример второй. Возьмите любую катушку, вытащите из ролика подшипник и покрутите. Если Вы не выжрали перед этим экспериментом путылку фотки или трёхлитровую панку пива, то легко почувствуете в своей, натруженной офисной работой руке, явный дисбаланс :)
ПС Мне иногда приходится менять втулки в ролике на подшипники и, не знаю, кто как, но лично я уже этот момент чётко просекаю (но, правда никому не говорю ;)). Тут как бы еще есть момент - кто какими катушками и сколько ловит. Еще лет пятнадцать назад я лично не понимал какого люди БМВ покупают если Жигули - просто чудесная машинка :) :spin:

Andron
21.06.2013, 18:38
Что значит "150 м нужного шнурка" да еще и без гемора? :) Гемор в этом случае наступает уже тогда, когда ты начинаешь ходить по форумам и спрашивать - "а влезет ли туда столько-то того-то?" . Т.е. времени на задавания вопросов и получение ответов ты потратишь значительно больше, чем домотаешь 20 или 50 метров дешевой черниговской лёски. Это - один момент. Второй - чёткий ответ ты можешь получить лишь в том случае, если кто-то уже намотал указанный тобой шнур на указанную шпулю. Лично у меня уже были с этим определённые проблемы. Проблемы - это геморой или где? :confused:;):)
Трабл с ручкой -это всё на уровне подсознания. Это всё равно что ходить в красных носках. Носки как носки, ногам в них здорово ходится, но тыж их не наденешь? :) Во так и с двойной ручкой. А на самом деле двойной ручкой крутить катушку приятнее, просто нужно честно себе об этом признаться. Не хошь носить красные носки или обладать катушкой с двойной ручкой - ходи как все и не парься :):spin:

Andron
21.06.2013, 18:46
с одной стороны Эксии и Регзу хвалят...Не знаю как кого, но когда сравнивают древнюю катушку, которую придумали лет 10-15 назад с Новинкой года (которая требует индивидуального выбора в магазине:cool::D), претендующей на чужой авторитет формировавшийся годами ... мне как-то становится здесь неуютно :( Друзья, вы задумайтесь о чём вообще речь ;) Это, типа, люди пытаются сегодня сделать что-то похожее на то, что было сделано в Японии много лет назад? :D

greyushka
21.06.2013, 19:14
...претендующей на чужой авторитет формировавшийся годами ... ;) Это, типа, люди пытаются сегодня сделать что-то похожее на то, что было сделано в Японии много лет назад?.. :D
Дядьку, це Ви про що?))) Я как не ломал голову и не напрягал память, не нашел, с чего драли Регзу. Разве что Дайва Самурай, но в Регзе как-то меньше странностей. Да и не получил у Дайвы этот механизм развития.
ЗЫ Вот, Флагманы ошень на Митчелы нынешние похожи по конструкции. Но с чего, в свою очередь, драли Митчелы - тоже неясно.

Andron
21.06.2013, 19:37
Дядьку, це Ви про що?))) Я как не ломал голову и не напрягал память, не нашел, с чего драли Регзу. Разве что Дайва Самурай, но в Регзе как-то меньше странностей. Да и не получил у Дайвы этот механизм развития.
ЗЫ Вот, Флагманы ошень на Митчелы нынешние похожи по конструкции. Но с чего, в свою очередь, драли Митчелы - тоже неясно.
Дядьку greyushka, в свою очередь тоже хотел задать вопрос - тогда какого х в своих высказываниях упоминать нетленный образ легендарной Эксии? Например - "Эксия на 30гр тяжелее и с нею будет небольшой проигрыш по чувствительности" :rolleyes::confused::D Вот и говорил бы о Самураях, а то Эксии.... :) то ты Твин с Эксией сравниваешь, то Рехсу какую-то :) :D

greyushka
21.06.2013, 20:10
...акого х в своих высказываниях упоминать нетленный образ легендарной Эксии?...
Причина первая - топикстартер, вопрошавший:
...есть желание купить катушку.Какую - вот в чем вопрос.С одной стороны Эксии и Регзу хвалят...
Причина вторая - именно эти две катушки мне кажутся лучшими в своей цене. И нетленный образ легендарной Эксии я в сердце бережно храню, порочить его и в мыслях не было. Альтернативы ей на спиннинг грамов до 20 как не было, так и нет.

Zander
21.06.2013, 23:19
есть 100-120 баксов.
есть ли аргументы в пользу более дорогих катушек в указанном ценовом диапазоне, и если да - с приведением сосбтвенного опыта.

Вано!

Если спин до 12 гр, и даже если будет перегруз до 15-16 гр, мой ответ один:
Шимано Нью Наски, 2500 или 2500S, в зависимости от шнура предпологаемого.
Эти веса она сдюжит, в бюджет - ложится.. Забудь об Эксии и Регзе, если готов 120 уй потратить..

Да, тебе тут ща понапишут - позвони завтра, я объясню:)..

С ув

Cultik
21.06.2013, 23:25
Собственно говоря,если с Нью Наски не сложится,есть еще вариант-

Cultik
22.06.2013, 06:46
есть 100-120 баксов.

Да, тебе тут ща понапишут.

Понаписываю:)Вот еще неплохое предложение

Кузьмич
22.06.2013, 11:39
Прутик нужен для ловли в первую очередь для поперов-стиков, во вторую для джига.
На что ловил раньше - на GL 842 GLX и впринципе был доволен, по после его нелепой поломки в первый день недельного выезда на рыбалку перешел GL 9000 IMX, оказалось что более жесткой палкой мне ловить гораздо комфортнее, но в 9000 категорически не устраивает вес: с Сертейтом 2500 уже напрягает ну и длина - хочется покороче.
В итоге захотелось чего-то такого:
1) длина в районе 2-2,1 метра;
2) легкий, чтобы балансировался (подходил под катушку) с Daiwa EXIST 2506R;
3) быстрый иили очень быстрый строй;
4) кидучий!!! что бы бросал в т.ч. объемные приманки
5) вес по приманкам примерно от 4-5 гр., причем хочется их чувствовать при ловле на легкий джиг, ну и верх до 20 гр., в идеале конечно не боящийся перегруза до 30
По бюджету, хотелось бы вложиться в 200 дол., максимальную планку пока определил в 300.
Поскольку поперно-стиковая ловля сродни весьма популярному сейчас твичингу, то жду в том числе проверенные твичингово-джиговые варианты

Andron
22.06.2013, 17:45
2 Кузьмич. Серёг, я тебе там в личку черканул ;). Под твои задачи выдам тебе с полдесятка удочек, сможешь выбрать хоть с перламутровыми пуговицами :):spin:

Айвенго
22.06.2013, 21:32
Во так и с двойной ручкой. А на самом деле двойной ручкой крутить катушку приятнее, просто нужно честно себе об этом признаться. Не хошь носить красные носки или обладать катушкой с двойной ручкой - ходи как все и не парься :):spin:

Я на фидер взял себе Виву Тактикс с двойной ручкой. (Первую в жизни такую). Страшно боялся. С первой же рыбалки чувствую что удобней, но вот в чем и насколько сильно удобней - даже сам себе ответить не могу:D

greyushka
22.06.2013, 21:56
...Да, тебе тут ща понапишут - позвони завтра, я объясню:)..
Главное - объясни, чего там доделать надо сразу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вано, Женя дело говорит. Купи Наски, 270гр., до Твина как пешком до неба (3-4 Наски по деньгам), но ты его точно захочешь и, в конце концов, купишь. Переходи на Темную сторону силы[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
276940

Beer
23.06.2013, 15:03
Подскажите, нужно ли что-то добавлять/менять/усовершенствовать в новой катушке 10 Stella 4000XG ?
Применение: джиг до 20 грамм, воблеры - типа Орбита 80.

Denimus
23.06.2013, 15:44
Подскажите, нужно ли что-то добавлять/менять/усовершенствовать в новой катушке 10 Stella 4000XG ?

Уж больно на трололо похоже... Что там усовершенствовать то???? Куда совершенней, то?
Хотя, все совершенствования десятой стеллы находятся на сайте симано в разделе юмэя ))))

Beer
23.06.2013, 16:49
Уж больно на трололо похоже... Что там усовершенствовать то???? Куда совершенней, то?

Вопрос возник после прочтения возможных вариантов апгрейда 06 Твина.

Cultik
23.06.2013, 17:03

Последнее время очень много говорят,об отсутствии смазки,в новых топовых катушках Shimano.

greyushka
23.06.2013, 17:16
Вопрос возник после прочтения возможных вариантов апгрейда 06 Твина.
06-й Твин в размере 2500 - "недостелла", сидит в ее корпусе, но несколько упрощен в механизме. Отсюда и возможности для усовершенствований. В Вашей Стелле и так всё на высшем уровне. Максимум - отдать хорошему мастеру на проверку, удостовериться в нормальной сборке.
ЗЫ По сути, и в 10-й Наски делать ничего не нужно, я ошибся.
ЗЫЫ Мне кажется, пост №1939 навязывает неуместную на нашем форуме манеру ведения беседы.

Beer
23.06.2013, 17:18
06-й Твин в размере 2500 - "недостелла", сидит в ее корпусе, но несколько упрощен в механизме. Отсюда и возможности для усовершенствований. В Вашей Стелле и так всё на высшем уровне. Максимум - отдать хорошему мастеру на проверку, удостовериться в нормальной сборке.

Огромное спасибо за полный и объемный ответ!!!

ЗЫ: "Она" пока что не моя, только думаю брать на следующей неделе, поэтому и задал вопрос здесь.

Cultik
23.06.2013, 20:02
А предложат-ли наши продавцы,кому нибудь-такую катушечку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на тест?
Занимательный вес аднака:),для такого размера.Да и внутрь,интересно было бы глянуть.

greyushka
23.06.2013, 20:09
А предложат-ли наши продавцы,кому нибудь-такую катушечку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на тест?
Коля, это вирус. И офтоп.

Sborisych
23.06.2013, 20:34
Пиндосы такое любят;)

Cultik
23.06.2013, 22:29
Взято отсюда:

ихтиолог
24.06.2013, 00:04
Товарищи рыболовы!Помогите определится с выбором катухи под лайт !
Орудие : фаворит лагуна 3-14 гр ,рост 2,1 м.
Пока смотрю на два варианта : екусима руоби 2000 и фаворит регза 2000
Вообщем бюджет на катушку 400 грн

Lavr
24.06.2013, 08:18
до 400 грн, наверное у Регзы навряд будет конкуренция. Не помню правда точно, но, кажись, правда еще в эту категорию Тика- Либра должна пролезать.

Zander
24.06.2013, 09:09

Тут, в отличие от ситуации Браташа - все просто. Есть 400 грн. И - лайт..

Для лайта кретичней меньший вес и хорошая работа с тонкими шнурами. Поэтому выбор Регзы - достаточно очевиден.
Если бы выбиралась катушка под хэви-дела бюджетная, где важна неубиваемость - я бы выбирал Экусиму..
Как-то так.

С ув

Zander
24.06.2013, 14:44
мне представляется предпочтительней Наски2500S.

Это только тебе. Хорошо, что ты такой один.

С ув,

Andron
24.06.2013, 14:58
Обратите внимание на новинку от Риоби - Тресор. По стоимости она аналогична Экусиме, но имеет ряд преимуществ - шаров побольше и где надо, меньше вес, другая конструкция ролика и не только ролика, поприятнее ход и т.д. Я, честно говоря, не понимаю, почему люди еще смотрят на Экусимы если уже есть Тресоры :), мабуть, маркетологи совсем плохо работают :):spin:

greyushka
24.06.2013, 15:36
Это только тебе. Хорошо, что ты такой один.

С ув,
Ну, тады ой.
ЗЫ Честно говоря, у меня язык не поворачивается советовать катю с таким весом шпули в этом размере. Это ж форменное издевательство. Вот уж действительно, кому что важнее. Кому шашечки, кому ехать. Но бум считать, шо я такой один.

ихтиолог
24.06.2013, 15:39
Обратите внимание на новинку от Риоби - Тресор. По стоимости она аналогична Экусиме, но имеет ряд преимуществ - шаров побольше и где надо, меньше вес, другая конструкция ролика и не только ролика, поприятнее ход и т.д. Я, честно говоря, не понимаю, почему люди еще смотрят на Экусимы если уже есть Тресоры :), мабуть, маркетологи совсем плохо работают :):spin:

Нужно будет посмотреть)
у самого есть екусима 1000. реально не убиваемая катушка)

Лимонадный Джо
24.06.2013, 16:49
Обратите внимание на новинку от Риоби - Тресор. По стоимости она аналогична Экусиме, но имеет ряд преимуществ - шаров побольше и где надо, меньше вес, другая конструкция ролика и не только ролика, поприятнее ход и т.д. Я, честно говоря, не понимаю, почему люди еще смотрят на Экусимы если уже есть Тресоры Экусима 2000, 262 грм, 4+1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тресор 2000, 275 грм, 4+1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или есть новая модель Тресора?

Andron
24.06.2013, 16:59
Экусима 2000, 262 грм, 4+1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тресор 2000, 275 грм, 4+1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или есть новая модель Тресора?
Скорее новой модели Тресора нет, чем есть:). Возможно, что я ошибся насчёт веса, а возможно, указан не совсем верный вес в описаниях, надо бы взвесить :rolleyes:
у самого есть екусима 1000. реально не убиваемая катушкаУ Экусимы, в отличии от Тресора, нет второго шарико-подшипника на ведущей шестерне, установлена втулка. За два-три сезона более-менее частых рыбалок убивается запросто :( Ну а так, в принципе, вполне хорошая катушка за такие деньги.

Vlad77
26.06.2013, 08:56
Помогите пожалуйста подобрать спиннинг топ класса для джига, тестом 10-30гр.

Киря
26.06.2013, 09:03

А какой бюджет на спиннинг топ-класса? А то наш тест-драйв почитать - так удочки топ-класса делают две марки - Азура и Фаворит, другие и не нужны просто.

Andron
26.06.2013, 09:32
Помогите пожалуйста подобрать спиннинг топ класса для джига, тестом 10-30гр. Длина удилища, назначение (берег/лодка), условия ловли и прочие пожелания неважно?:)

Vlad77
26.06.2013, 10:15
Длина удилища, назначение (берег/лодка), условия ловли и прочие пожелания неважно?:)
Длина от 2.4 метра до 2.74, есть у меня в пользование Loomis MBR782 одночастник 1.98м.По моим ощушениям не очень подходит под джиг и неудобно подсекать, есть Lamiglas Certofaid pro был в длине 2.74, но после поломки кончика стал на 8 см короче, этой палкой мне ловить комфортно. По поводу берег или лодка, в основном берег с редкими выездами на лодке. Бюджет до 5000 грив.

Zander
26.06.2013, 10:32
Длина от 2.4 метра до 2.74, есть у меня в пользование Loomis MBR782 одночастник 1.98м..

А МБР в каком графите?
Я первый раз слышу, чтобы МагБассом было (кием бильярдным) не комфортно сечь, а Сертифайдом (Магнум Таппер, профиль "бутылки") - удобно:eek::eek::eek:.. Дело, видимо, действительно в длине, вам возможно "противопоказаны" зубочистки.. Ибо, поверьте, Лумис МБР - таки очень джиговое удло в том числе, и очень высокого уровня, особенно в GLX..

Если нравится Сертифайд - то и берите Сертифайд опять, удочки довольно специфичные кое-в чем, классные, но аналог подобрать - будет невероятно трудно. Я знаю о чем говорю, отловил 89-тым Сертифайдом пару лет..

С ув

Браташ
26.06.2013, 10:39
Вы вот мне много умных слов сказали по катушкам...и я понял...
я понял, как же хреново тому, кто тут чей-то спросит порою приходится...
С...ко, у меня глаза разбежались!
И та красивая, и эта хорошая, с запасной шпулей и без, и так далее.
Парни...реально....это просто капец.
не, это даже не капец..."это .....ц!!!"("О чем говорят мужчины")..
:D:D:D
с ума я пока не сошел..
с бюджетом доопределился - 1000-1200 грн...но сколько же их красивеньких и распрекрасных на рынке...
Я ж ею и потвичить хочу на тонком шнуре..и кастмастер до 10 грамм кинуть..и поджиговать на верхней границе теста 12-14 грамм плюс приманка...и воблерочки мелкие потягать....и с жерехом хорошим справиться...и чтоб легонькая была, но чтоб и надежная...
В общем..картинка стала яснее..но как теперь определиться с лагерем "Симано" или "Дайва"))))
:helpme:

Vlad77
26.06.2013, 10:54
А МБР в каком графите?
Я первый раз слышу, чтобы МагБассом было (кием бильярдным) не комфортно сечь, а Сертифайдом (Магнум Таппер, профиль "бутылки") - удобно:eek::eek::eek:.. Дело, видимо, действительно в длине, вам возможно "противопоказаны" зубочистки.. Ибо, поверьте, Лумис МБР - таки очень джиговое удло в том числе, и очень высокого уровня, особенно в GLX..

Если нравится Сертифайд - то и берите Сертифайд опять, удочки довольно специфичные кое-в чем, классные, но аналог подобрать - будет невероятно трудно. Я знаю о чем говорю, отловил 89-тым Сертифайдом пару лет..

С увМБР в GLX, может мне не комфортно им ловить, что я только начал пользоваться мультом, это первый мой короткий спиннинг и первый мульт, всегда ловил мясорубками и длинными спиннингами. Может надо привыкнуть?

Спиннингист
26.06.2013, 10:59
с бюджетом доопределился - 1000-1200 грн...но сколько же их красивеньких и распрекрасных на рынке...
Я ж ею и потвичить хочу на тонком шнуре..и кастмастер до 10 грамм кинуть..и поджиговать на верхней границе теста 12-14 грамм плюс приманка...и воблерочки мелкие потягать....и с жерехом хорошим справиться...и чтоб легонькая была, но чтоб и надежная...
В общем..картинка стала яснее..но как теперь определиться с лагерем "Симано" или "Дайва"))))
ИМХО, за эти деньги ни Шимано, ни Дайвы достойной не взять, я бы взял Спро Ред Арк :spin:

greyushka
26.06.2013, 11:11
...и чтоб легонькая была, но чтоб и надежная..:helpme:
Как-то у нас с Женей Зандером общая ситуация была. Катушки под взрослый джиг с избыточным весом, за 350гр. У него Салтига Гейм, у меня ТД-С Ку. И оба в результате пришли к тому, что пусть катушка будет не такая крепкая, но легче:Smile033::)
Под твои требования подходят Твины Мг, Сустейны, ряд катушек в Си4. Будут и легкие, и надежные. Только бюджет другой. Так что пока выбирай или относительно легкую, или относительно надежную. И то, и другое в одном флаконе бюджет не осилит. Тебе нужна беспроблемная работа с тонкими шнурами - такие катушки тебе назвали. Остальное выбирай.
...как теперь определиться с лагерем "Симано" или "Дайва"))))
У Симано ничего ниже 12-й Ультегры даже начинающему хоббиту брать не стОит, и лучше подкопить денежку на что-то посерьезнее. А у нынешней Дайвы вообще неясно, что брать.
я бы взял Спро Ред Арк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не будет он на твиче с 6лб нормально работать. Из СПРОшек можно было бы Спортсмена 620-го.

Zander
26.06.2013, 11:18
Как-то у нас с Женей Зандером общая ситуация была

Меня не приплетай сюда, плиз..;) Ты - маньяк, а я.. я - нитакой:D!

С ув

Zander
26.06.2013, 11:19
ИМХО, за эти деньги ни Шимано, ни Дайвы достойной не взять, я бы взял Спро Ред Арк :spin:

Я б под лайт и тонкие шнуры - никада!

greyushka
26.06.2013, 11:31
Меня не приплетай сюда, плиз..;)
И приплету, и заплету:) Регзу мою получишь, а опосля, плиз, публично впечатления;) Требую сатисфакции:D:DИ это еще по-божески - тебе б тот Симановский шедевр, что ты протежировал, да на лайтик до 12гр...:D:D:D
...Ты - маньяк, а я.. я - нитакой:D!
На воде я особой разницы не замечал. Може, пидслипуватый стаю к старости.

Zander
26.06.2013, 11:35
Регзу мою получишь, а опосля, плиз, публично впечатления;

"Фу-фу-фу" (с, доктор Быков)..

А Ване - Наски 2010 2500S (вес, работа с тонкими шнурами, проверена временем, НЕ нужно выбирать в магазине одну из 3-5 штук!, не нужно настраивать у мастера - взял и лови)!

С ув

greyushka
26.06.2013, 11:47
А Ване - Наски 2010 2500S (вес, работа с тонкими шнурами, проверена временем, НЕ нужно выбирать в магазине одну из 3-5 штук!, не нужно настраивать у мастера - взял и лови)!
Выбирать тоже крайне желательно. Вес нехороший. Шпуля тяжеленная. Последние два обстоятельства будут парить и запарят до продажи катушки и покупки другой, более высокого класса. Отсюда и произрастал совет не брать ниже Ультегры.

Zuuk
26.06.2013, 12:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
новая серия спинов

Cultik
26.06.2013, 12:26
Ребята,хотите верьте-хотите,нет.
Но я бы,полюбому поднапрягся на-Био2500S

Браташ
26.06.2013, 12:31
Ребята,хотите верьте-хотите,нет.

Спасибо за рекомендацию по следующему поколению катушек. но...есть маленькое но - мне ремонт делать надо, скоро стану папой и недавно грабанули квартиру вынеся все ценное, ноут, кэш и прочие мелконяшки.
так что - я таки в рамках бюджета останусь.
За сим - я понял, что мне смотреть, реально - покручу в руках три катушки, что ляжет до души - то и будет куплено.
Благодарю всех принявший участие в дискуссии)

greyushka
26.06.2013, 14:30
Кажется, незаслуженно обошли вниманием 12 Complex BB.

Andron
26.06.2013, 14:42
Длина от 2.4 метра до 2.74, есть у меня в пользование Loomis MBR782 одночастник 1.98м.По моим ощушениям не очень подходит под джиг и неудобно подсекать, есть Lamiglas Certofaid pro был в длине 2.74, но после поломки кончика стал на 8 см короче, этой палкой мне ловить комфортно. По поводу берег или лодка, в основном берег с редкими выездами на лодке. Бюджет до 5000 грив.
Бюджет взрослый, позволяет взять хороший инструмент :rolleyes:. Как для берега и для большой лодки могу посоветовать Мэджор Крафт Terrier TRS-902MH Terrier 10-38гр - классная удочка :rolleyes::) , чувствительная, кидучая, лёгкая и т.д. и т.п :)

zbb
26.06.2013, 14:47
Терьеры – да, клевые удочки, моя очень любить.

Cultik
26.06.2013, 15:06
Кажется, незаслуженно обошли вниманием 12 Complex BB.
Не в качестве совета.Я Ване в личку,один из вариантов написал.
Серега,Комплекс ББ и Био-стоят на разных ступеньках иерархии.
По ссылке,цена ну просто замечательная,не было бы чем ловить и если бы следующей катушкой,не планировался Твин-взял бы,не задумываясь.

Zander
26.06.2013, 15:25
Бюджет взрослый, позволяет взять хороший инструмент :rolleyes:. Как для берега и для большой лодки могу посоветовать Мэджор Крафт Terrier TRS-902MH Terrier 10-38гр - классная удочка :rolleyes::) , чувствительная, кидучая, лёгкая и т.д. и т.п :)

Я тоже про него думал, Андрюха, тем паче - ловлю сейчас именно таким. Да постеснялся - все-таки с Сертифайдом это концептуально разное удилище, абсолютно..

С ув

Vlad77
26.06.2013, 16:16
Я тоже про него думал, Андрюха, тем паче - ловлю сейчас именно таким. Да постеснялся - все-таки с Сертифайдом это концептуально разное удилище, абсолютно..

С ув

Уважаемые, а чем отличаются Major craft от Сертифайда? Американцы хорошо держат пере груз , а японцы я не знаю . По вашему мнению лучше смотреть в сторону Японии или Америки? Спасибо.

Inor
26.06.2013, 16:42
Американцы хорошо держат пере груз , а японцы я не знаю .
И хорошо что не знаете. Потому что у вас в переди ещё много открытий.

Олег1967
26.06.2013, 16:57

NFС SP905-2 IM \7-28ГР\-равных просто НЕТ по любым параметрам.ЗАБРОС-ЧУЙКА-МОЩА-альтернативы нет!!!а как рыбу вяжет!!!ШЕДЕВР!!!продал по причине ухода в мульт. сейчас у Вадима\ПУХа\ в лавке есть бланк NFC ST 905-2 IM- купите отдайте ХОРОШЕМУ билдеру И ЛУЧШЕГО И НЕ ЗАХОТИТЕ \да и нЭту лучшего-100%\ и в пятёрочку должны влезть.

Vlad77
26.06.2013, 17:08
NFС SP905-2 IM \7-28ГР\-равных просто НЕТ по любым параметрам.ЗАБРОС-ЧУЙКА-МОЩА-альтернативы нет!!!а как рыбу вяжет!!!ШЕДЕВР!!!продал по причине ухода в мульт. сейчас у Вадима\ПУХа\ в лавке есть бланк NFC ST 905-2 IM- купите отдайте ХОРОШЕМУ билдеру И ЛУЧШЕГО И НЕ ЗАХОТИТЕ \да и нЭту лучшего-100%\ и в пятёрочку должны влезть.
Спасибо за совет, я на тот спиннинг смотрел, что вы продавали, написал вам в личку но пока ждал ответ купил новый G. Loomis MBR782 GLX, думаю поспешил!

Олег1967
26.06.2013, 17:13
Спасибо за совет, я на тот спиннинг смотрел, что вы продавали, написал вам в личку но пока ждал ответ купил новый G. Loomis MBR782 GLX, думаю поспешил!

100% поспешили но всё поправимо:)

Freshman
26.06.2013, 17:14
А МБР в каком графите?
Я первый раз слышу, чтобы МагБассом было (кием бильярдным) не комфортно сечь
МБР782 совершенно не кий...ну совершенно.

Andron
26.06.2013, 17:26
Уважаемые, а чем отличаются Major craft от Сертифайда? Американцы хорошо держат пере груз , а японцы я не знаю . По вашему мнению лучше смотреть в сторону Японии или Америки? Спасибо.
Терьер по словам создателя - это "американское удилище сделанное в Японии", причем, для русских;), поэтому определение "японец" к нему не очень подходит. Есть подобные модели удилищ в Талоне - американские удилища, сделанные в Америке, но тоже для русских :)
NFС SP905-2 IM \7-28ГР\-равных просто НЕТ по любым параметрамСмелое заявление, но, ИМХО, сильно преувеличенное :), удилище, конечно, очень классное, но идеальных спиннингов не существует, если даже они с перламутровыми пуговицами, и это хорошо :) Любая удочка может быть лучшей только в той сфере ловли для которой она на самом деле зэ бэст. Мне, к примеру, SP905-2 и не нужен вовсе, как и Терьер 902, а вот 86-ой вполне меня устраивает по всем параметрам, которые мне необходимы. Кстати, я не предложил 86-ой Терьер по причине, что у него реальный указанный тест правильный - 7-28гр, а Vlad77 спрашивал таки 30-ку. "Девяточка" 30грамм бросать будет лучше.

Олег1967
26.06.2013, 17:32

ВЫ не на спининг смотрели а на моё обьявление:D Если бы глянули на прут да ещё бы и в руки взяли:rolleyes: да ещё бы пульнули им пару-тройку раз:spin: то уже точно бы его никому не отдали:D УВЕРЕН НА 100 ПУДОВ:D

Олег1967
26.06.2013, 17:41
Смелое заявление, но, ИМХО, сильно преувеличенное :), удилище, конечно, очень классное, но идеальных спиннингов не существует, если даже они с перламутровыми пуговицами, и это хорошо :) Любая удочка может быть лучшей только в той сфере ловли для которой она на самом деле зэ бэст. Мне, к примеру, SP905-2 и не нужен вовсе, как и Терьер 902, а вот 86-ой вполне меня устраивает по всем параметрам, которые мне необходимы. Кстати, я не предложил 86-ой Терьер по причине, что у него реальный указанный тест правильный - 7-28гр, а Vlad77 спрашивал таки 30-ку. "Девяточка" 30грамм бросать будет лучше.

Я писал относительно заявленых Vlad77 условиях а 905 будет идеальным для него !!! НИ КАКОЙ МЕДЖЕР КРАФТ и прочие С NFC905 и рядом не стоят !!! оговорюсь-для заявленых Vlad77 условий !!!

Andron
26.06.2013, 17:47
НИ КАКОЙ МЕДЖЕР КРАФТ и прочие С NFC905 и рядом не стоят !!! оговорюсь-для заявленых Vlad77 условий !!! :D :spin:

Спиннингист
26.06.2013, 18:58
Не будет он на твиче с 6лб нормально работать. Из СПРОшек можно было бы Спортсмена 620-го.
Ну извините, значит у меня неправильная Спро Ред Арк 1000, потому что со шнуром 6 лб Гамакатсу G-Power нормально работает.

greyushka
26.06.2013, 19:03
Ну извините, значит у меня неправильная Спро Ред Арк 1000, потому что со шнуром 6 лб Гамакатсу G-Power нормально работает.
Миллион споров на этот счет было. Я ни разу не видел живого человека, у которого на твиче редарк или заубер не петлят с действительно тонким шнуром. Сам отловил много, и многих знаю - петлит, меньше #1 лучше не ставить. Даже мой ТПМг с таким же принципом укладки плетни иногда петлит, хотя он не на одну голову выше по работе с плетней.
С другой стороны - искренне рад за Вас)))

Красный
26.06.2013, 21:32
Уважаемые, а чем отличаются Major craft от Сертифайда?

Главное отличие - Major craft это марка, а Сертифайд - модель))

Гена крокодил
27.06.2013, 00:38
NFС SP905-2 IM \7-28ГР\-равных просто НЕТ по любым параметрам.
Рівних можливо і немає, а кращі є -в НМ_і

Zander
27.06.2013, 08:50
:D :spin:

С "сектой" говорить бесполезно Андрюха:)...

С ув

Serhii Kv
27.06.2013, 09:27
С "сектой" говорить бесполезно

Ну почему же?
Пусть поделяться сокровенными знаниями, что такое "бланки SSP для Уркаины и Росии" :)

Inor
27.06.2013, 11:01
Применение более высокомодульного и дорогого материяла автоматически не делает модель лучше чем точно такое же но из материала модулем пониже. Особенно для конкретных условий и способов ловли.

Vlad77
27.06.2013, 12:07
Добрый день, можно полное название этого бланка, или он так и называется HM.

SLOGGER
27.06.2013, 12:14
Я писал относительно заявленых Vlad77 условиях а 905 будет идеальным для него !!! НИ КАКОЙ МЕДЖЕР КРАФТ и прочие С NFC905 и рядом не стоят !!! оговорюсь-для заявленых Vlad77 условий !!!

:):):) Все очень и очень индивидуально :) - снасти - они как женщины - что одному "ВАУ!!!" то другому "Ну и ЧЕ?" :D:D:D ...

ПыСы - Лумисов было ведро (если ставить вертикально:D:D) - не осталось ни одного ;)

ПыПыСы - Под заявленные условия - Daiwa Morethan Branzino AGS 87ML - 7-30gr или AGS 89.5MML 7-35gr ... да много среди японцев подобрать можно.

Plagus
27.06.2013, 12:20
Добрый день, можно полное название этого бланка, или он так и называется HM.

Я почему то не вижу девятки в HM ;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а в IM который упоминался есть ST 905-2
и у Вадима Пуха есть в наличии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
27.06.2013, 16:47
Все очень и очень индивидуально - снасти - они как женщины - что одному "ВАУ!!!" то другому "Ну и ЧЕ?" ... Так оно, наверное, и есть, спорить можно о конкретных параметрах, категория "краще заусёго" ничего конкретного в себе не несёт :o, так можно о любой удочке сказать, на вкус и цвет... Я, к примеру, пока что ни в Лумисе, ни в НФС я не видел спиннинга с такой жесткой вершинкой как мне хотелось бы, кто-то называет строй таких удилищ "регуляр-фаст" ;):). Давно хочу найти что-то из модного с реальным тестом 10-40 длиной 7,6, чуйкой хотя бы как в ГЛХ, с жесткой вершинкой и малой конусностью, а нету :), пришлось вот старенький Блю рапид подшаманивать :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Serhii Kv
27.06.2013, 16:56
Давно хочу найти что-то из модного с реальным тестом 10-40 длиной 7,6, чуйкой хотя бы как в ГЛХ, с жесткой вершинкой и малой конусностью, а нету :)

Сразу и меня запишите в число ищущих именно с такими пуговицами :)

Киря
27.06.2013, 17:24
У Земекса есть прикольная удочка, которой Красный сазана своего поймал. Самый тонкий комель и самая жесткая вершинка, что я когда либо видел. Но самая обидная х-ня в том, что она только до 10 кажись граммов и короткая. А вот та что взрослая - уже стандартная конусность и значительно менее жесткая вершина, т.е. уже не удивишь "измученных нарзаном". Как называется я только не запомнил.

Киря
27.06.2013, 17:32
К сожалению, большинство марок, особенно тех что а-ля рюс, клепают удочки по стандартной схеме. Боюсь, что такой модельки как Андрон описал, скоро не дождешься, если вообще дождешься. Наверняка очень классные удочки - более длинные новые лумисовские НРХ, но блин одночастник 7'1''... Даже не каждый джипер решится на такой :(.

Киря
27.06.2013, 17:41
Вот, кстати, многие ругали Норстрим, типа ломался, спорные ручки, спорные кольца... Но зато по оригинальности моделей, по свежести взгляда, по смелости решений - остальным претендентам, как по мне, до них очень далеко. Если б и ждать что-то оригинальное и новое - то от них. Правда, сочетание модульности/чувствительности и живучести - вопрос болезненный, не уверен что они сейчас готовы пойти на такой риск.

greyushka
27.06.2013, 17:59
..."американское удилище сделанное в Японии", причем, для русских;)...
Серьезно завернуто))))

SLOGGER
27.06.2013, 21:09
Кстати... о Норстримах:) ... весной в очень плотном графике пользовал Спайкер 832-й до 38 грамм... Ну не знаю - кто сказал, что 35 грамм (общих - груз+ приманка) для него максимум.... 35/36/38 грамм ушастик + 4" Предатор, - на Ура... Судак 5,65кг на дурной течке - поясню что значит "дурной" - на глубине 5-6 метров 28/30 грамм очень долго падало - так от на такой течке судак на 5,65кг против оной течки - уполне уверенно;);) :spin: - фото вместе с удилкой нету ))) - есть просто фото (выкладывать не буду по этическим соображениям:cool:) - но судака видели домовые некоторые;) - взят Норстримом Спайкер в довольно жестких условиях - где было не до вольностей... 2-шек/3-шек (а они составляли подавляющее большинство в улове) в тех же условиях поднимал без проблем и сентиментов вообще. им же поднимались забагренные на яме 14 метров лещи по 60 см длиной - перли боком да против/поперек течки :) - так что понятно шо нагрузка была приличной :). Удилище по верхам нагрузок раскрылось с очень приятной стороны.

Жалею только, что рекордный 7,7кг судак не Спайкеру достался... а Крою до унции (или до 2-х - :confused:) :rolleyes::rolleyes::rolleyes: - это был полный тест-драйв;):spin::spin:

Олег1967
27.06.2013, 21:28
- Лумисов было ведро - не осталось ни одного .

ДААА !!! КРИЗИС-ЭТО Ж:opetr:А:(:(:( ЖЕНЯ а у меня была вязка японов и корейцев а остались одни ГАРИКИ-ТОЖЕ КРИЗИС!!!:D тоже Ж:opetr:А :(:(:(

Олег1967
27.06.2013, 21:41

мОЖЕТ ЧАВОЙ-ТО провтыкал ??? о кокой девятке в НМ идёт речь ???:confused:

Freshman
27.06.2013, 21:48
мОЖЕТ ЧАВОЙ-ТО провтыкал ??? о кокой девятке в НМ идёт речь ???:confused:
Нет такой девятки, только в ИМ.

Олег1967
27.06.2013, 21:54
Нет такой девятки, только в ИМ.

СПС !!!НУ тады с башкой пока нормальненько!!!:D ДА и на кой ляд в девятке НМ здался??? там и в IM при поклёвке пломбы вылетают\кстати не дешёвые:D\

SLOGGER
27.06.2013, 21:57
ДААА !!! КРИЗИС-ЭТО Ж:opetr:А:(:(:( ЖЕНЯ а у меня была вязка японов и корейцев а остались одни ГАРИКИ-ТОЖЕ КРИЗИС!!!:D тоже Ж:opetr:А :(:(:(

:D:D:D Гарики начались в 1998-м, а еще до 2008-го закончились (последний в 2009-м ;) ) - осознанно ))) - Единственный что сейчас интересен - это TSR 801-2 GLX до 5 грамм :drill2:

Это скорее не кризис - а ЭВОЛЮЦИЯ :):D ... каждый приходит к своему. Я ж ни вкоей мере не кажу, что Лумисы плохие... тут скорее идет речь о том, что эволюция моя пошла так ... вот как-то так :D:D

А тут человек спрашивает о ТОПсегменте спинов.... - конечно отзывов о многих японах ТОПовых вообще практически нету - но там поле деятельности шикарное! - впрочем, не настаиваю (с) ИНЕ :):)

Олег1967
27.06.2013, 22:04
-

А тут человек спрашивает о ТОПсегменте спинов.... - конечно отзывов о многих японах ТОПовых вообще практически нету - но там поле деятельности шикарное! - впрочем, не настаиваю (с) ИНЕ :):)

ЖЕНЯ я слышал фантастические байки про пруты ZENAQ-ДЛЯ ДАЛЬНЕГО ЗАБРОСА С БЕРЕГА В МОРСКИЕ ГЛУБИНЫ но сам не юзал:( чего скажешь ???

SLOGGER
27.06.2013, 22:42
-

ЖЕНЯ я слышал фантастические байки про пруты ZENAQ-ДЛЯ ДАЛЬНЕГО ЗАБРОСА С БЕРЕГА В МОРСКИЕ ГЛУБИНЫ но сам не юзал:( чего скажешь ???

Олег :) фиг его... про эти океанские пруты... У меня были Зенаки - морские - до 42 грамм и до max jig 80 грамм ... - но это еще генерации начала/середины первого десятилетия нашего века :) - один был 9-ка, второй 86-й... что сказать - отличные спиннинги для своих целей - джиг на хороших глубинах и течении - под Волгу брались. По мега забросам - тут я не специалист особый :) - если надо что-то жутко кидучее - то ИМХО конечно - Дайко Абсолют - лучше не придумаешь ... там есть и 96 и 90 и 102 )) - и по тесту ассортимент отличный... правда найди их сейчас :)

Гена крокодил
27.06.2013, 22:51
Я і не говорив про 9_ку. Вів до того, що не може бути спіннінг в ІМ найкращим в усіх відношеннях, якщо є значно кращий матеріал НМ.

Красный
27.06.2013, 23:12
Так оно, наверное, и есть, спорить можно о конкретных параметрах, категория "краще заусёго" ничего конкретного в себе не несёт :o, так можно о любой удочке сказать, на вкус и цвет... Я, к примеру, пока что ни в Лумисе, ни в НФС я не видел спиннинга с такой жесткой вершинкой как мне хотелось бы, кто-то называет строй таких удилищ "регуляр-фаст" ;):). Давно хочу найти что-то из модного с реальным тестом 10-40 длиной 7,6, чуйкой хотя бы как в ГЛХ, с жесткой вершинкой и малой конусностью, а нету :), пришлось вот старенький Блю рапид подшаманивать :)

У Земекса есть прикольная удочка, которой Красный сазана своего поймал. Самый тонкий комель и самая жесткая вершинка, что я когда либо видел. Но самая обидная х-ня в том, что она только до 10 кажись граммов и короткая. А вот та что взрослая - уже стандартная конусность и значительно менее жесткая вершина, т.е. уже не удивишь "измученных нарзаном". Как называется я только не запомнил.
:D
Между "карповиком" и "второй, которую видел Кара":D есть еще третяя, семерка, до 21 грамма. Тоже малая конусность, и очень большая жесткость. И траву рвать, и твичить, и джиговать любой проводкой - очень прятная. Если кому интересно - могу дать попробовать, свою личную.

Еще в линейке есть 230 до 25, конусность средняя, и "восьмерка" до унции - ее Кирилл.

Sborisych
27.06.2013, 23:41

Я думаю , что Вам бы очень подошел 12053-01 NRX 852S JWR G 7' 1" A 1 6 - 12 1/8 - 3/8 Ex-Fast Medium владею именно такой палкой. Реальный тест грам 40, 30 - джиговать очень комфортно. Анимация приманок на высшем уровне. Бросковые качества очень впечатляющие. Неимоверная чувствительность, люди после glx подсекают на ракушке. Вяжет рыбу просто великолепно. Если есть вопросы - в личку.
Для Кирилла- в туксон влазит преспокойно:D;)

Andron
28.06.2013, 10:22
Кстати... о Норстримах ... весной в очень плотном графике пользовал Спайкер 832-й до 38 грамм... Ну не знаю - кто сказал, что 35 грамм (общих - груз+ приманка) для него максимум.... 35/36/38 грамм ушастик + 4" Предатор, - на Ура... Судак 5,65кг на дурной течке - поясню что значит "дурной" - на глубине 5-6 метров 28/30 грамм очень долго падало - так от на такой течке судак на 5,65кг против оной течки - уполне уверенно
На самом деле Спайкеры очень прикольная серия, похоже, что сами норстримовцы не поняли, что они на самом деле сделали :). Три момента... 1. Я держал в руках еще прототипы этих удилищ, они совсем не похожи на то, что вышло в тираж :). Как по мне, то получилось реально лучшее удилище, а вот создатели, как я понял, не сильно довольны :) 2. Не знаю почему, но те же Элементы позиционируют как удилища с большим запасом "дури", нежели Спайкеры :confused:. Возможно, что основание для такого высказывания - более толстые стенки у Элементов, но, как по мне, то "кпд" в этом плане у Спайкеров повыше, хез.... 3. Пока что Спайкеры среди лидеров в плане отсутствия каких-либо косяков - кривизны бланков, заводского брака, конструкторских ляпов и т.д.. И это при том, что удилища собирались в Китае. Думаю, что, помимо удачных конструкторских решений, важен материал, то бишь Торей. Похоже, что это очень хороший материал. Насколько я знаю, сейчас многие удилища для японского рынка, в т.ч. и топовые производятся именно из Торея. Наверняка, Торей в Спайкерах не совсем тот Торей, что в чистокровных японах, тем не менее ;)

Andron
28.06.2013, 10:24
Я думаю , что Вам бы очень подошел 12053-01 NRX 852S JWR G 7' 1" A 1 6 - 12 1/8 - 3/8 Ex-Fast Medium владею именно такой палкой
Серёг, это, конечно, очень здорово, что у тебя есть такой же спиннинг как (был) у Майкла Джексона ;):), но человек спрашивал удилище длиной 8,6-9 футов и, в основном, для береговой ловли :):spin:

Andron
28.06.2013, 10:55
Между "карповиком" и "второй, которую видел Кара" есть еще третяя, семерка, до 21 грамма. Тоже малая конусность, и очень большая жесткость. И траву рвать, и твичить, и джиговать любой проводкой - очень прятная. Если кому интересно - могу дать попробовать, свою личную.
Илья, я в своём посту говорил не только о жёсткой вершинке и соответствующем строе, еще я там писал о "лумисовской чуйке" ;). Земекасами не ловил, не знаю, но что-то мне подсказывает внутренний голос, что в этом плане до "лумисов" "замесам" далековато :)

SLOGGER
28.06.2013, 11:34
На самом деле Спайкеры очень прикольная серия, похоже, что сами норстримовцы не поняли, что они на самом деле сделали

Вот момент сравнения с Элементами - как раз показателен. До весеннего выезда максимум, что на Спайкера было - это не очень активная щука на 2,5 кг. К тому же в стоячке. А Первое с чем столкнулся - это лещ под 4 кг - забагрился по спинной плавник - пер боком, раком :D по диагонали против течения с 11 метров... - то, что не судак было сразу понятно - но копоти давал хорошо. Спиннинг отрабатывал превосходно - включался "как надо". Потом пошли судаки плотно - 2-4 кг... сначала фрикцион подотпускал, спин не грузил. Потом сменили точку - и там уже ослабленный фрикцион был недопустим... - надо было быстренько "выдергивать" судака. Пожалел сначала, что НорВэй 80-ка на берегу оставил :) - деваться некуда - начал грузить спин... очень быстро понял - что все ОК!!! Трешку судака против течки - вообще не видно никаких напряжений спиннинга - управлять, выкачивать, останавливать рыбу - да без проблем. При рывке просто чуть подавал спин на себя - бланк работал, гасил рывок, потяжку - потом без проблем останвливал... В конце совсем уже охренел :D:D:D - 2-ку вытянул из воды - 1/3 судака (хвост) :rolleyes: в воде были - потом правда подсаком взяли :).

А!! еще вспомнил!! В Ноябре 2012 - приехали на судака на платник у нас - а на слив где судак вперлась потом толстолобья стая:cool: - парочка - 4,5 и 5,7 кг забагрилась (хозяин ставка хороший занкомый по телефону сказал - везите мне, если вам не надо - вес поэтому знаю). Так этих забагренных абы как тоже без проблем вывел довольно уверенно Спайкером.

Так понимаю - что будет на этот сезон минимум моей рабочей лошадкой на весах 20-35. Потому как претензий нет :) Разве что катушкодержатель-разнесенка можно было подлинней сделать - ну то такэ :)

ЮРКИН777
28.06.2013, 14:35
Уважаемые!!
Подскажите что прикупить из бюджетного удилище и катушку в пределах 1500-2000 грн. на всё!!
и какую лесу к ним

Адреналин
28.06.2013, 15:33
Уважаемые!!
Подскажите что прикупить из бюджетного удилище и катушку в пределах 1500-2000 грн. на всё!!
и какую лесу к ним
это не реально, уточните хотя бы где планируете ловить, какими приманками и весами?

ЮРКИН777
29.06.2013, 16:24
это не реально, уточните хотя бы где планируете ловить, какими приманками и весами?
Неужели всё так дорого?) Место- озёра, иногда днепр. Веса 5-15. в Фидер можно уложиться а в спининг никак?

Адреналин
29.06.2013, 17:34
Неужели всё так дорого?) Место- озёра, иногда днепр. Веса 5-15. в Фидер можно уложиться а в спининг никак?
Вы меня не правильно поняли, не реально взять один спиннинг под все виды спиннинговой ловли (твич, джиг, вертушки, колебалки) и охватывающий весь диапазон весов. Одинаково хорошо с разными видами и техниками ловли оно работать не будет, хотя универсальные удилища присутствуют почти у всех производителей, но все равно что бы такую палочку подобать надо знать приблизительные веса используемых приманок. Поэтому и спросил про условия ловли и примерные веса.
Для Ваших условий я бы посмотрел что нибудь из Фаворитов. Исходя из Вашего бюджета, можно взять не дорогой но уже проверенный в деле Блю Бёрд 4-14, а к нему хорошую катушку от Дайвы (Реврос МХ) или Симано (Наски, Эльф), или взять палочку по дороже, к примеру Синапсы очень не плохи, есть серия с уколом к джиговой ловле, а есть с уклоном в твич. А к этой палочке взять более бюджетную катушку, к примеру новую Регзу от Фаворита или Экусиму или Эксию от Риоби.
По леске - для начала можно взять бюджетный шнур от СанЛайн Супер ПЕ, 0.8 или 1.0 хватит с головой.

ЮРКИН777
29.06.2013, 18:16
Для Ваших условий я бы посмотрел что нибудь из Фаворитов. .
Как я понимаю, Фаворит - это украинский производитель( или заказчик производства). А у флагмана намного хуже? И катушки какие должны быть? 2000, 3000, 4000?

Адреналин
29.06.2013, 22:02
Как я понимаю, Фаворит - это украинский производитель( или заказчик производства). А у флагмана намного хуже? И катушки какие должны быть? 2000, 3000, 4000?
Фаворит это наши, а бланки и фурнитуру заказывают в Китае. Флагман то же самое, сейчас у них появилась новая марка удилищ Азуро, позиционировали её как новый японский бренд, в итоге оказалось что это Флагман в новой обёртке. По поводу этих удилищ ничего сказать не могу, внешне интересные а как на потряс и по звонкости не знаю, но уже полно отзывов в интернете, они сейчас раздали на тесты свои палочки и люди начали писать, правда в основном пока что поют хвалебные оды, может скоро начнут писать те, кто ей реально ловит хотябы пару месяцев, а не тестирует одну две рыбалки.
Вам подойдёт катушка в размере 2000, 2500.
p.s. Из удилищ гляньте ещё в сторону Major Craft, у Баспары есть палочки с таким тестом что Вам надо.

greyushka
30.06.2013, 01:10
Как я понимаю, Фаворит - это украинский производитель( или заказчик производства). А у флагмана намного хуже?
И Фаворит, и Флагман, и Норстрим - все они заказывают изготовление в Юго-Восточной Азии. Что лучше, что хуже - вопрос сложный. Схожие по качеству спиннинги и стОить будут похоже, т.к. похожа стоимость изготовления.
Для Ваших целей посоветовал бы Favorite VZR-602L "Vizor" с тестом 2-10гр., но на самом деле тест несколько выше, как раз под Ваши запросы. Катушку можно взять их же, Favorite Regza 2000S, она довольно легкая и хорошо работает с тонким шнуром. А можно и другую, пару страниц назад были ряд альтернатив, полистайте.

ion
30.06.2013, 13:33
ищу отзывы про Маджор Крафт Коркиш, спинниговая версия, длина шесть с копейками, тест до 10 грамм.
Какой у него комфортный тест по твичу воблеров?
Какой вес джига будет хорошо слышен в руку на шнуре #0.8 и песочке?

Спасибо заранее!

Sborisych
30.06.2013, 18:03
Серёг, это, конечно, очень здорово, что у тебя есть такой же спиннинг как (был) у Майкла Джексона ;):), но человек спрашивал удилище длиной 8,6-9 футов и, в основном, для береговой ловли :):spin:

Викторович, цитата в моем посту содержит 782й . У него рост 8,6-9 футов?:)
И мой спиннинг вполне доступен и есть не только у Майкла Джексона. Просто обидно, что по тем же NRX нет нигде никакой информации. Им уже несколько лет, но оних ничего не известно, нет отзывов и мнений людей. И в 5000 грн можно вложиться запросто при покупке, но советуются палки за 3000. У нас же люди покупают sjr glx за 350 у.е. , потом еще 300 отдают в МММ за переделку и это доступней по цене, чем готовый и отлично собранный nrx купить?
И с берега можно бросать дальше чем береговиком чистым. Но в лодке береговиком не сильно удобно.

хариш
30.06.2013, 18:34
Викторович, цитата в моем посту содержит 782й . У него рост 8,6-9 футов?:)
И мой спиннинг вполне доступен и есть не только у Майкла Джексона. Просто обидно, что по тем же NRX нет нигде никакой информации. Им уже несколько лет, но оних ничего не известно, нет отзывов и мнений людей
Инфа есть на "Дальнем кордоне" калинградском в теме Лумисов.
Сам я пользуюсь уже третий год NRX 803 c тестом 3-8,75г. На самом деле тест у него, как говорят те же калининградцы 10-30г. Я бы уточнил, скорее 7-20г. Чуйка великолепная. Из-за этого и брал.
Довольно колообразный, но очень хорошо твичит Орбиты 80 и 110, Мегабасс 110.
Рудру не пробовал, просто её у меня нет.

Sborisych
30.06.2013, 19:24
Инфа есть на "Дальнем кордоне" калинградском в теме Лумисов.
Сам я пользуюсь уже третий год NRX 803 c тестом 3-8,75г. На самом деле тест у него, как говорят те же калининградцы 10-30г. Я бы уточнил, скорее 7-20г. Чуйка великолепная. Из-за этого и брал.
Довольно колообразный, но очень хорошо твичит Орбиты 80 и 110, Мегабасс 110.
Рудру не пробовал, просто её у меня нет.
Спасибо Вам большое за наводку , я как раз голову ломал об новой серрии NRX Inshore;) Там люди описали)

GORG
01.07.2013, 10:46
Извиняюсь, за возможно ламерский вопрос, а в чем прикол малой конусности бланка?

Красный
01.07.2013, 11:06
ищу отзывы про Маджор Крафт Коркиш, спинниговая версия, длина шесть с копейками, тест до 10 грамм.
Какой у него комфортный тест по твичу воблеров?
Какой вес джига будет хорошо слышен в руку на шнуре #0.8 и песочке?

Спасибо заранее!

Практически все восьмидесятки - дергать будет.

По джигу - все очень индивидуально, на 0,4 нитке 5 грамм не вызывало никакого дискомфорта, меньше просто не пробовал. Модель, могу ошибаться, но вроде 652ML

Zander
01.07.2013, 11:08
Извиняюсь, за возможно ламерский вопрос, а в чем прикол малой конусности бланка?

Другая работа бланка, вот и все. Кому что нравится.

С ув

SVP
01.07.2013, 11:56
Ошибка

ЮРКИН777
01.07.2013, 12:45
Спиннинг AZURA NEOS-608ML 6'8 LURE WEIGHT 4-18GR никто не пользовал? И Катушка Ryobi Excia MX 3000 к нему (или 2000 лучше)? Если плохая палка, дайте ссылку на другую ( медиум) поуниверсальней.Больше ловля с берега чем с лодки. И я от всех как минимум на это лето отстану))

Адреналин
01.07.2013, 12:54
Спиннинг AZURA NEOS-608ML 6'8 LURE WEIGHT 4-18GR никто не пользовал? И Катушка Ryobi Excia MX 3000 к нему (или 2000 лучше)?
полистайте тему "Тест драйв" последние 2 - 3 страницы, там вроде о нём писали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]