Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год
Testament
17.09.2013, 12:25
Подскажите пожалуста в чём может быть проблема :Катушка Заубер 2000,шнур Sunline Momentum 4x4 10lb было 150 метров,осталось 80 от силы,за 5-8 рыбалок.Кидает петли очень часто,причём распутать уже нельзя,кум уже стал грешить на кривизну своих рук :),оно то частично так :D,но что б за такое количество рыбалок убить половину шнура ? :),может есть и другая причина ? Спасибо.
может есть и другая причина ? Спасибо.
Собственно второй причиной, является сам Заубер 2000. Не дружит он при рывковых проводках, с шнурами подобного типа.
Testament
17.09.2013, 12:44
Собственно второй причиной, является сам Заубер 2000. Не дружит он при рывковых проводках, с шнурами подобного типа.Ловит он исключительно джигом 8-12 грамм,иногда использует вертушки 1 и 2 номер ( Мепс ),о рывковых проводках не слышал :).
Созрел.
Долго зрел.
И вот пишу. Чего же боле. Что я могу у вас спросить?
В связи с утерей на набережной возле Кирповского моста своей дайвы, решил присмотреть себе палочку.
Долго формулировал хотелки.
Хочу ловить джигом с лодки, КанВХ, КиВХ, (Десна?)
Рост 6 футов +, коротыш, 2-х частник.
Тест 5-16.
Кол/кий.
Вершинка не мягкая, строй ближе к рег-фаст.
...Драматическая пауза....
Бюджет.... 3000 грн (+ 500)
:udo4ka:
Что посоветуете?
Заранее благодарю.
Созрел.
Долго зрел.
Что посоветуете?
Заранее благодарю.
Это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
впрочем, не настаиваю (с, ИНЕ)
P.S. Ну, или добавить денег до 783 ГЛХ двучастник. 430-450 уе тут.
С ув
Ловит он исключительно джигом 8-12 грамм,иногда использует вертушки 1 и 2 номер ( Мепс ),о рывковых проводках не слышал :).
Значит здесь комплекс факторов- Заубер+Кум.
Намотайте шнур пожестче, типа Стрена, ПП. итд.. Моментум не для джига вовсе.
иногда использует вертушки 1 и 2 номер
Вполне возможно, что шнур "закрутило" на вертухах (если не ловить с хорошими вертлюгами) и так просто от петель теперь не избавиться :(. Проверить просто - распустить со шпули несколько метров шнура и внимательно посмотреть на шнур ;). Ну и, конечно, от самого шнура сильно зависит, посему комплекс уже шире - Заубер+Кум+вертухи+шнур, а еще точнее - Кум+вертухи+шнур+Заубер :D. При правильном подходе влияние компонента "Заубер" можно минимизировать - подбор шнура, корректное юзание, настройка укладки :spin:
greyushka
17.09.2013, 19:50
Новинка от Шимано:
Уже использую.
Ротор обычный. Справа втулка. В ролике втулка. В ручке втулки. Зато есть запасная шпуля и 4000-к с низкой передаткой.
Если смотреть на нее, как на новую Техниум(читай, Наски) - плюсов чуток есть, в сравнении с прежней моделью. Если еще и цена не сильно вырастет... Ультегра же и раньше была интереснее Техниума.
Если катушка еще не куплена, то советовал бы 3000...
У 2000 и 3000 механизм один. Плюсов, кроме бОльшей шпули и чуть более длинной ручки, нет. Только проигрыш по массе и рычагу из-за размеров.
У 2000 и 3000 механизм один. Плюсов, кроме бОльшей шпули и чуть более длинной ручки, нет. Только проигрыш по массе и рычагу из-за размеров 3000-кой ловить однозначно удобнее, ну а то, что механизмы одинаковые, то с таким же успехом можно утверждать, что у 1000-ки механизм такой же крутой, как и у 4000-ки, таким образом, налицо выигрыш по массе, рычагу и прочей фигне :)
greyushka
17.09.2013, 22:05
3000-кой ловить однозначно удобнее...
Наверное, поэтому ты немало потрудился, чтобы на 2000-ю переточить шпулю от 3000-й:D
... что механизмы одинаковые, то с таким же успехом можно утверждать, что у 1000-ки механизм такой же крутой, как и у 4000-ки, таким образом, налицо выигрыш по массе, рычагу и прочей фигне :)
Совершенно верно. Точно такой же механизм, в том числи и по "крутости":D:D. Но шпулька маленькая совсем. У 2000-й шпуля уже достаточной лесоемкости при том же, более легком и менее инерционном, роторе. Потому-то она и будет оптимальным выбором из всех типоразмеров Эксии.
ИМХО, разумеется:)
Ловит он исключительно джигом 8-12 грамм,иногда использует вертушки 1 и 2 номер ( Мепс ),о рывковых проводках не слышал :).
По моим наблюдениям заубер выбрасывает петли после смена груза приманки. То есть, если бросали 5 грам и перешли на 10 грам и делаешь такой же сильный заброс, сразу получаються петли. Скорее всего из-зи того что легким грузом получаеться слабее намотка. Это мое ИМХО, просьба не пинать :)
prpllrhd
18.09.2013, 05:21
Andron Женя Славутич greyushka
Ребят, всем спасибо за советы! Пока не купил. Спин выбирал между норстрим стандарт 7-28 и айко бальтазар 2 5-28! Вчера настроился таки на покупку бальтазара 2 в размере 205 см(про норстрим прочитал что слишком он глуховат, даже в тесте до 21 гр)! Так вот заказал я бальтазар второй вместе с руоби 2000... и сегодня мне сказали что таких бальтазаров уже нет. Есть 215 см с тестом 5-22. И я не зная потянет ли он тот же орбит 110 взял паузу и пока отказался.
p/s/ ей богу стыдно, веду себя как девушка выбирая платье на выпускной))) хотя где не читал - у всех так с первыми спинами))) Так же было с маховыми удочками перед летом, выбирал выбирал- пока с деньгами облом не случился... и все лето ловил старыми и был счастлив) надо бы и тут так - но тут все же больше специфики в выборе)
Это:
С ув
Майор звонкий? Чуйкий?
Чуйкий?
ух ты, новое слово :D
Это:
С ув
Женя, увы, но двухчастников в ГЛХ уже нет в наличии в Америке на складах. Может в магазинах каких-то остались...
Или у нас.
Из двухчастного есть только в материале GL3, в частности серия SJR.
Знаю не по наслышке, общаюсь с дилером в Америке.
А эти варианты подходят под мои запросы?
Для удобства повторюсь.
Тест 5-16.
Кол/кий.
Майор звонкий? Чуйкий?
Да.
Не-не, ГЛ3 - отказать сразу..
С ув
Женя, увы, но двухчастников в ГЛХ уже нет в наличии в Америке на складах. Может в магазинах каких-то остались...
Или у нас.
Знаю не по наслышке, общаюсь с дилером в Америке.
Ну дык нет - дык завод снова сделает! На сайте ж есть, с производства не снят,
SJR783 в Гл3 пробовал = плохой , ИМХО ! Хуже Эвида раза в два. Глухой аки пробка.
С ув
Ну дык нет - дык завод снова сделает! На сайте ж есть, с производства не снят, хуле...
С ув
Уже снят с производства, не делают в двухчастном исполнении.
Во всяком случае я получил вот такой ответ "G. Loomis does not make that 2-piece model anymore only available in GL3".
Речь шла именно об SJR783-2 (GLX).
А эти варианты подходят под мои запросы?
Для удобства повторюсь.
Я бы в ГЛ3 не брал, Женя прав.
Женя Славутич
18.09.2013, 11:17
Созрел.
Долго зрел.
И вот пишу. Чего же боле. Что я могу у вас спросить?
В связи с утерей на набережной возле Кирповского моста своей дайвы, решил присмотреть себе палочку.
Долго формулировал хотелки.
Тест 5-16.
Кол/кий.
Что посоветуете?
Заранее благодарю.
Я бы даже не задумывался - 7-ка ЛегендЭлит, который до 10,5 гр.:D
Serhii Kv
18.09.2013, 12:04
Я бы даже не задумывался - 7-ка ЛегендЭлит, который до 10,5 гр.:D
Он не кол/кий, ИМХО.
Хотя под остальные параметры подходит :)
зы: если называете изделия G.Loomis грязными словами, добавляйте ИМХО хотя бы :(
Добрый день всем.
Подскажите в выборе катушки на замену Даива фримс кикс 3000, которую использую с 2008 года. Причина -начала сбрасывать петли при забросе и просто хочу обновиться.
Хотелка доросла до уровня Сертейтов или Твинповеров: дороже - морально не готов. Способ ловли: джиг с лодки на каневском по струе, грузы до 30 гр. Спинига два: Тенрю Сиери 5-21 гр и Джонни Морисс 14 гр.
SJR783 в Гл3 пробовал .......Хуже Эвида раза в два. Глухой аки пробка.Я тоже недавно пробовал тот, что из первых еще, с прикольной ручкой. ГЛ3 никто и не задумывал как удилище с какой -то там супер-пупер чуйкой ;), как любое удилще из ГЛ3, его основной козырь - ох..нная выносливость и надёжность - хошь, крокодилов тягай, хошь на камни его бросай - ему хоть бы что - вот это главное ;). Чуйка - это, конечно, хорошо, но по-большому счёту понты ;) ИМХО :)
ЗЫ Лумисов у меня в своё время был пучок, сейчас осталось одно и, именно, из ГЛ3, ловит им мой пацан, причина - х..сломает, ну и я иногда, когда есть вероятность поклёвки какой-нибудь годзилы
Подскажите в выборе катушки на замену Даива фримс кикс 3000, которую использую с 2008 года. Причина -начала сбрасывать петли при забросе и просто хочу обновиться.
Хотелка доросла до уровня Сертейтов или Твинповеров: дороже - морально не готов. Способ ловли: джиг с лодки на каневском по струе, грузы до 30 гр. Спинига два: Тенрю Сиери 5-21 гр и Джонни Морисс 14 гр.
Не может катушка начать бросать петли ;). Она или бросала всегда или есть какая-то неисправность.
По поводу выбора - 4000-ный Шиман Вам в помощь, выбрать не есть проблема - Твин ипонский, европейский либо "твиновые вариации" - Сустейн ФГ, Фаерблуд, Эксенсы и прочия, ну, а один из самых симпатишных вариантов, ИМХО, Ванкиш ;)
Что касается Сертейтов, то разве что из старых - Р-ок ну или психануть на 13-ый, но ... :confused:
... хошь, крокодилов тягай, хошь на камни его бросай - ему хоть бы что - вот это главное...
:D Для крокодилов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А если серьёзно,то самым выносливым образцом в моей практике есть Balzer Magna Magic Gold.Это удилище выдержало закрытие дверки авто,чуть дверка не поломалась:D
Не может катушка начать бросать петли ;). Она или бросала всегда или есть какая-то неисправность.
По поводу выбора - 4000-ный Шиман Вам в помощь, выбрать не есть проблема - Твин ипонский, европейский либо "твиновые вариации" - Сустейн ФГ, Фаерблуд, Эксенсы и прочия, ну, а один из самых симпатишных вариантов, ИМХО, Ванкиш ;)
Что касается Сертейтов, то разве что из старых - Р-ок ну или психануть на 13-ый, но ... :confused:
Наверное появилось что-то неисправное либо шнур неисправный попался. Всё было гуд ровно до замены шнура. Хотя был Павер Про жёлтый, а стал Павер про белый. Может дело в цвете?:D
По поводу Сертейтов: смотрел психануть на 13 сертейт 3012 или 10 сертейт 3012Н. Кто лучшее?
Или всё же 11 Твин 4000. 12 Ванкиш 4000 уже попер в цене выше 10 сертейта.
greyushka
18.09.2013, 22:30
Наверное появилось что-то неисправное либо шнур неисправный попался. Всё было гуд ровно до замены шнура...
Не бросают эти катушки петель. Что-то не так с катушкой или намоткой.
По поводу Сертейтов: смотрел психануть на 13 сертейт 3012 или 10 сертейт 3012Н. Кто лучшее?
Или всё же 11 Твин 4000. 12 Ванкиш 4000 уже попер в цене выше 10 сертейта.
10 Серт - не стОит, лучше 13-й.
Имхо - лучше Ванкисю 4000-й.
Насчет подходит - сильно сомневаюсь. Он будет в GL3 тупой. Если не хочешь купить одночастник от Гарика в GLX- то посмотри что то другое. К примеру Графитлидер Вигоре 7-21 2.01, Либо Мейджор Крафт Rizer 6-24 2,13. Хотя как по мне, то Гарик это лучшее. У меня уже 8 лет и нет никакого желания искать что-то лучшее.
Гена крокодил
18.09.2013, 22:34
Dralex, Вам з вашими задумками американці не світять - вони не роблять коротких спінів двохчасними і регуляр у них дійсно регуляр( батіг) . Якщо вийти за межі шість футів, то я вам порекомендував би легенду елітну в довжині 7.6 фута до 17_ти грам. Також можете подивитись вігури. У мене був півтора-часний (цільний бланк вставляється в ручку) десь близько 7_ми футів і до 14_ти грам і регуляр - під ваші умови саме те.
Шукайте в японских басовиках, там знайдете потрібну вам вудку.
Народ, выбачайте . Предыдущий мой пост для Dralex по поводу GL3:-)
set_terry
18.09.2013, 22:47
Гена крокодил, по нему (7,6 до 17,5) как раз задавал вопрос, завтра Вас наберу. Но, FYI, спрашивали о джиге 5-15, и это точно не его, ведь так?
Не бросают эти катушки петель. Что-то не так с катушкой или намоткой.
Я понимаю, что что-то с кем-то не так. Четыре года я не знал, что катушки бросают петли. Но - стала бросать. С намоткой шнура, точно, сделал выше - под самый борт - стала бросать петли и бросает сейчас, уже шнура половина осталась, ниже борта на пару миллиметров. И повторю, шнур поменял на белый.:confused:
10 Серт - не стОит, лучше 13-й.
Имхо - лучше Ванкисю 4000-й.
10 или 13 - если можно обоснуйте. И стоит ли брать с индексом Н?
От Ванкиша недалеко до Стеллы. Чем он лучше сертейтов?
greyushka
18.09.2013, 23:10
10 или 13 - если можно обоснуйте...
Можно сказать, что 13-й - это "работа над ошибками" 10-го.
...И стоит ли брать с индексом Н?
Если Вам нужна быстрая передача.
... Чем он лучше сертейтов?
Всем:D 13-й Сертейт хорошая катушка(хотя могла бы быть много лучше). Просто, по моему скромному мнению, Ваня получился более удачным инструментом.
Можно сказать, что 13-й - это "работа над ошибками" 10-го.
Очень интересно, но 10 стоит дороже минимум на полтинник американских денег:confused:
Простите за ламерский вопрос: а зачем или кому нужна быстрая передача? Я про инекс Н.
Всем:D 13-й Сертейт хорошая катушка(хотя могла бы быть много лучше). Просто, по моему скромному мнению, Ваня получился более удачным инструментом.
И стоит переплатить за него? Или купить стеллу и не мучаться. Тут в барахолке стеллу 4000 ФСЕ предлагают за 700 у.е.
greyushka
18.09.2013, 23:50
...а зачем или кому нужна быстрая передача? Я про инекс Н.
Чтобы быстро мотать леску:) И многим это нравится.
И стоит переплатить за него? Или купить стеллу и не мучаться. Тут в барахолке стеллу 4000 ФСЕ предлагают за 700 у.е.
Нельзя однозначно сказать, что Стелла во всем лучше Вани. Обе катушки - мечта идиота:D Что можете себе позволить - то и берите. Исповедуя принцип разумной достаточности - Ваня.
ЗЫ А еще есть такая чудесная катушка, как Экзист:rolleyes: Который металлический.
ЗЫ А еще есть такая чудесная катушка, как Экзист:rolleyes: Который металлический.
Который тоже в барахолке :D хайпер Бранзино 2500R
Serhii Kv
19.09.2013, 08:46
Который тоже в барахолке :D хайпер Бранзино 2500R
А ткните меня, пожалуйста, в объяву. Что-то не видал.
И стоит переплатить за него? Или купить стеллу и не мучаться.
Стоит ли переплачивать за Ваньку - вопрос относительный. Это смотря что именно Вам нужно от снасти.
Основная фишка Ванкисю 4000 - сбитая катуха приличного размера, но с небольшим весом.
Т.е. ее "золотое" назначение - ловля не самых мелких рыбов относительно легкой снастью, что есть великий кайф.
Если Вы джигуете на Каневском 30-никами, Ванкисю (как и Стелла) Вам, как бы, и не нужен. Удилище, кстати, какое?
В этом случае достаточно Твина, но лучше подождать до следующего года - очень вероятно будет Твин '14 с облегченным ротором и весом 4000-ника до 300 г.
Такая катуха будет хорошо гармонировать с большинством удочек до 30 г.
Другое дело, если Вы планируете перейти с ПП на новомодные шнурки, там, где с ПП (если 10 лб) нужна была 30-ка, хватит 20-24 г (в завис. от толщины приобретенного шнурка).
Вот тут уже более легкие катухи начинают быть более актуальными.
Все имхо, разумеется.
Лимонадный Джо
19.09.2013, 09:37
А ткните меня, пожалуйста, в объяву. Что-то не видал.
Serhii Kv
19.09.2013, 10:36
Это просто Моретан Бранзино и она уже продана.
2 СКВ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну очень редкий зверь в настоящее время :)
...Если Вы джигуете на Каневском 30-никами, Ванкисю (как и Стелла) Вам, как бы, и не нужен. Удилище, кстати, какое?
Про удочки: Тенрю Сиери 5-21 гр, Джони Морис 14 гр.
В моей катушке сейчас 320 гр. На этот параметр никогда не обращал внимание. Даже не представляю в чём выразится уменьшение веса, разве что кисть руки меньше устанет.
От катушки хочу ..... даже не знаю чего хочу. Хочу обновиться, чего-то нового душа требует, т.к. приелось всё. На рыбалке :opetr: А тут и петли полетели ...
Могу заплатить за Ванкисю, но за понты платить не буду. Вот такой расклад.
Serhii Kv
19.09.2013, 14:31
за понты платить не буду
Ванкисю, для тех, кто давно курит катушечную тему, отнюдь не понты.
Основные преимущества перед просто Твином 11 - легче корпус, легче и менее инертный ротор, больше мест усилены подшипниками и некоторые подшипники лучшего кач-ва.
Рискну сказать, что под Cierry 5-21 (жирная, кстати, удочка) Ванька будет интереснее просто Твина 11.
Что такое Моррис до 14 не знаю, но, наверное, эдакий кол грамм эдак до 30. Под такой типаж вроде как фен-шуйнее катуха потяжелее.
Все, конечно, глубокое ИМХО. И еще одно глубокое просто повторю - нужно ждать Твина 14, всего то полгода осталось. Может быть конфета, хотя может и не быть :rolleyes:
...нужно ждать Твина 14, всего то полгода осталось. Может быть конфета, хотя может и не быть :rolleyes:
Вот здесь,возникает интересная коллизия:rolleyes:Stell-ы 13,не было.Была морская,а она не в счет.Может и Твина-не быть.
Что-то сбилось в симановском графике.Возможно(глядя на Дайву)решили,попридержать коней:D
Serhii Kv
19.09.2013, 15:00
Stell-ы 13,не было.
Дык 10-я практически совершенна :D
А в Твине можно ротор улучшить :) и вес 4000-ника войдет в приятные рамки "до 300 г". Да и как же без "ответа Сертейту 13"? :)
А вообще, они мабудь глядя на главного конкурента репу чухают, внедрять "космические технологии" аль не внедрять :D
Ванкисю, для тех, кто давно курит катушечную тему, отнюдь не понты.
Основные преимущества перед просто Твином 11 - легче корпус, легче и менее инертный ротор, больше мест усилены подшипниками и некоторые подшипники лучшего кач-ва.
Рискну сказать, что под Cierry 5-21 (жирная, кстати, удочка) Ванька будет интереснее просто Твина 11.
А 13 сертейт по сравнению с Ванкисей. Разница в 100 американских. Класс катушек один?
Что такое Моррис до 14 не знаю, но, наверное, эдакий кол грамм эдак до 30. Под такой типаж вроде как фен-шуйнее катуха потяжелее.
Точно - гарный кол. Басс про шоп элит или ... забыл точное название - это, типа, "Гарри Лумис" - в массы.
И еще одно глубокое просто повторю - нужно ждать Твина 14, всего то полгода осталось. Может быть конфета, хотя может и не быть :rolleyes:
А сезон по судаку - сейчас начнётся. Может психануть?:confused:
Serhii Kv
19.09.2013, 15:18
А 13 сертейт по сравнению с Ванкисей. Разница в 100 американских. Класс катушек один?
А сезон по судаку - сейчас начнётся. Может психануть?:confused:
Первый вопрос тонкий, аднака :)
Я хоть и бывший дайвоман, но с момента перехода Дайвы на ротор в стиле "звездных войн", у меня эти катухи просто вызывают глубокое эстетическое отторжение :)
Поэтому технической стороной вопроса я практически не интересуюсь.
Если абстрагироваться от личных особенностей, плюс/минус, Сертейт следует сравнивать с просто Твином за той лишь оговоркой, что размерности несравнимы. 2500 Твин, наверное, понежнее 2500 Сертейта. Но 4000 Твин уже помоцнее его.
А Ванкиш - это т.н. "магниевый" Твин, которые обычно имели ряд преимуществ перед просто Твинами. У Дайвы "сверхсертейт" был только в легендарном, уже "позапрошлом" поколении, но в "усиленном" исполнении - R-custom. Т.е. напрямую с магниевыми Твинами тоже несравнимо, поскольку Симано всегда тюнило Твин в направлении облегчения, т.е. концепции разные.
Ну а насчет "психануть", тут вопрос глубоко индивидуальный, зависящий от личного подхода к снастям. Если просто ловить рыбу, психовать не нужно.
Если получать кайф от снасти, можно и психануть :)
greyushka
19.09.2013, 16:30
Класс катушек разный. И следует иметь в виду, что в Серт очень желательно досыпать шариков. В этой связи несколько уменьшится разница в цене.
Karatvova
19.09.2013, 19:32
Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг для джига в тестовом диапазоне 3-12 грамм, или около того, бюджет в 1200 +/-
Спасибо!
greyushka
19.09.2013, 19:59
Дык 10-я практически совершенна :D
Рычажок ролика пластмассовый:p:)
Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг для джига в тестовом диапазоне 3-12 грамм, или около того, бюджет в 1200 +/-
Фаворит Визор VZR-602L гляньте.
2 СКВ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну очень редкий зверь в настоящее время :)
действительно стоящий девайс. Это катушка той поры ,когда совершенство и рационализм держало верх над маркетингом .Поздравляю нового владельца.
Фаворит Визор VZR-602L гляньте.
Серега,никогда не советуй спиннинги.Неблагодарное это дело.Тем более,что Визор-602Л,совсем не джиговый.Но с джигом в заданном диапазоне,справляется достаточно-не плохо.Хотя-глухой как пробка:)
Он другим берет,отрабатывает бланком хорошо.ИМХО.
greyushka
20.09.2013, 07:54
Серега,никогда не советуй спиннинги.Неблагодарное это дело...
Есть такое дело:D
... Визор-602Л,совсем не джиговый... Хотя-глухой как пробка:)
Коля, мягко говоря - не согласен:) Собирай уже скорее ту свою палку, как раз близкий диапазончик. Паглядеть очень хоцца:)
если только для джига - я бы мощьные рокфиши искал какие, а легкий джиг шестифутовой удочкой - на мой взгляд занятие несколько неудобное, впрочем "джиг у каждого разный" :D
Karatvova
20.09.2013, 09:16
Спасибо всем, а вот фаворитовский синапс, 2-12 или 4-16,как он будет для этого дела?
Спасибо всем, а вот фаворитовский синапс, 2-12 или 4-16,как он будет для этого дела?
Поедте в ИБИС, посмотрите Визор за одно и Синапс.
а по поводу того что он (Vizor) глухой не соглашусь, на хорошем шнуре (минимально тонком) очень даже ничё. ИМХО
tzerberv78
20.09.2013, 09:52
Спасибо!
Я бы посоветовал обратить внимание на :
AZURA FORTRAN 6'9" (3-12g)
Удочка злая легкая и чуствительная. Хорошие колечки. Позволяет практически любые манипуляции при проводке и при этом не валится. Уже есть практически во всех магазинах FLAGMAN в г. Киев
Serhii Kv
20.09.2013, 10:06
спиннинг для джига в тестовом диапазоне 3-12 грамм
Тут надо отдавать себе отчет, что на одном удилище 3 и 12 не будет одинаково хорошо - если будет хорошо 3, то будет плохо 12 и наоборот.
Ну и не Фаворитами едиными :)
Если бюджет потенциально может подняться до 1500, можно глянуть Norstream Areal, если не может, то Norstream Spiker.
Да и в Барахолку стоит заглядывать, иногда интересные предложения проскакивают.
Мне, например, на глаза попадался лайтовый Major Craft Volkey в 66 длине за 1400 гривасей. Это ж уже породистая удочка.
А еще у Мейджора есть относительно недорогая серия Skyroad, там есть "эджинговые" модели. В Украине будет стоить порядка 1400 грн.
И даже Ст.Кроевский Премьер никто не отменял.
А вы все Фавориты да Фавориты :) Замылился глаз :)
обратить внимание на
а можно еще крупнее шрифт, чтоб уж обратить внимание наверняка :D
Спасибо!
Энкор Нимезис 702 Л 3-12. Вариант - Виатор того же бренда, с таким же тестом.
Фаворит Варита VRT-662ML - многие ловят и нахваливают.
Земекс Солид ( стоит чутка дороже, но если поискать, то можно найти в Ваш бюджет по акции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) - о нем я писал тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2583%25D0%25B4%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25B8%25D1% 2589%25D0%25B0%2Fzemex-solid-225-%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B4 %25D0%25BD%25D0%25BE%2Fpart3%2F&ei=PvU7UoLiHMeYtQb40IDIAw&usg=AFQjCNEZknlhaiKStXGo-R1DW4a1I5_aoA&sig2=ZjdVoD40moYd8rxGHUp3Kw&bvm=bv.52434380,d.Yms)
Синапс опять таки. Или Ариал по барахолкам. Масса короче вариантов, но чисто джиговые - это либо, как сказал ЗББ - рокфиши, либо Солид.
Спасибо!
Дополните исходные данные - берег/лодка - то бишь какая длина, условия ловли? а еще - как и чем джигуете, ибо, как по мне, то дрочение рокфишевыми солидами и тэшками джигом сложно назвать :D Ну и поконкретнее о предпочтениях в весах приманок.
Karatvova
20.09.2013, 11:06
Ловлю 95% с лодки, 5%-берег, сейчас использую для джига Encore Flayer 10-42, на нем грузголовку 9 грамм в хорошую погоду чувствую в руку, легкими спиннингами раньше не ловил, поэтому не знаю что взять, предпочитаю жесткие удилища, на Немесис 3-12 смотрел но говорят, что может быть не комфортным для джига в заданом тесте.
Длина от 1.90 до 2.25
Ловлю 95% с лодки, 5%-берег, сейчас использую для джига Encore Flayer 10-42, на нем грузголовку 9 грамм в хорошую погоду чувствую в руку, легкими спиннингами раньше не ловил, поэтому не знаю что взять, предпочитаю жесткие удилища, на Немесис 3-12 смотрел но говорят, что может быть не комфортным для джига в заданом тесте.
Длина от 1.90 до 2.25
О, уже теплее, спасибо :) Вариант с шестёркой уже нафиг :). Бюджет немножко, ИМХО, ограничен :(, со своей стороны лучше Ариала 66 или Спайкера 662-го врядли что могу предложить, но и их сейчас днём с огнём не найдёшь :( Эх, Рестивчик бы Вам предложил 732-ой (3-12), но уже трохи подороже получается :(
Serhii Kv
20.09.2013, 11:54
Осталось лишь услышать авторитетное мнение дядьки Андрона, какой тест по верху этот Волк потянет.
Осталось лишь услышать авторитетное мнение дядьки Андрона, какой тест по верху этот Волк потянет.
Очень классное, ИМХО, предложение :rolleyes: Удочка бассовая, но не жёсткая, как многие бассовики, бросок, фурнитура и т.д., зачётная удочка. У самого слюни текли на неё :-)
Я думаю, 10-12 грамм справится нормально.
:spin:
синапс, 2-12 или 4-16
Очень хорошо будет. Еще очень хорошо будет Синапс Твич Спешл или Ареал самый длинный и мощьный который, семифутовый.
set_terry
20.09.2013, 12:59
По поводу VKS-662L: ловил такой, 7 плюс 2,8'' потолок, как ни крути. На 9-ти граммах ни кинуть ни подорвать. Реальный и очень комфортный ее тест 3-6. Аккуратнейшее ИМХО.
ихтиолог
20.09.2013, 13:05
товарищи!
у меня к Вам вопрос!
будут ли какие неприятности с удилищем ( фаворит лагуна) , катушкой ( тика либра 4) , и ПЕ-шным шнуром если ловить в море?
Только с катушкой :D Желатльно в море ее не бросать
И ролик мыть и мазать почаще.
ихтиолог
20.09.2013, 13:53
Только с катушкой :D Желатльно в море ее не бросать
И ролик мыть и мазать почаще.
ну нырять точно не будет)
но от нескольки рыбалок я думаю ничего не случится?
Serhii Kv
20.09.2013, 14:02
Реальный и очень комфортный ее тест 3-6.
Cтранно. Не ловил, конечно, но на потрях казалось что-то типа 3-10.
Как минимум, в Сквиру ходят маршрутки и водоемов там есть :)
ну в ролик если соли набьется - будет бла-бла-бла-бла-бла-бла- крутиться, а так все норм.
Cтранно. Не ловил, конечно, но на потрях казалось что-то типа 3-10.Я ловил 662-ым, который до 10 грамм, 12 там еще вполне нормально дёргает. Видать, у каждого свой взгляд на вещи :):spin:
greyushka
20.09.2013, 14:58
Брызги летят, испарения поднимаются,вода по ролику течет, руки мокрые - купаться необязательно. И что, не ловить в море, что ли?:DТО после моря сделаете, и все дела.
После каждой рыбалки мыть под краном с пресной водой :D, после недели рыбалок на переборку :rolleyes:
Лимонадный Джо
20.09.2013, 15:07
ахахахаха... вот вы жжёте... не пугайте человека, я через день на море ловлю, ничего не мою, раз в пол года ТО.
Serhii Kv
20.09.2013, 15:39
Я ловил 662-ым, который до 10 грамм, 12 там еще вполне нормально дёргает.
До 10 это мабуть МЛ-ка, а в объяве Л-ка :o
Я просто привык, что у бассовичков тест нужно на 1,5, а иногда и на 2 множить :) Да и на потрях они мне запомнились, как "тест множить на полтора". Видать уже склероз и маразм :D
greyushka
20.09.2013, 15:53
... не пугайте человека, я через день на море ловлю, ничего не мою, раз в пол года ТО.
Ваще на море не ловлю. Но приезжали с недолгого моря пару катушечек гарных. Им поплохело чуток. Я б ролик мыл почаще, ротор подмазывал. Может, в обгонку заглядывал бы, в ручку.
Игорь ЧАЭС
20.09.2013, 17:21
Я собираю информацию по этому: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нужен для ночного джига, хочу чувствовать от 8 грамм уверенно, может кто ловил уже? На Российских просторах есть информация, но все же мало, сразу ссылаются на Кузьмина и все. Но это мнение только одного человека. По цене тот же Синапс.
Коля, мягко говоря - не согласен:) Собирай уже скорее ту свою палку, как раз близкий диапазончик. Паглядеть очень хоцца:)
а по поводу того что он (Vizor) глухой не соглашусь, на хорошем шнуре (минимально тонком) очень даже ничё. ИМХО
По Визору,половил им,не много.Но мнение кое-какое,сложилось.Если быть объективным,палочка понравилась.Но не звонкая она,по отношению к джигу.Строй у неё,регулярный.За счет строя,она очень хорошо отыгрывает и благодаря этой "отрыжке",приманку приятно контролировать.Поклевку мелкого окунька,я на ней,не пропустил.То есть по рыбе,очень неплохо.Но кроме джига,есть еще воблерки(хоть кренки,хоть минохи),блесны(хоть вертухи,хоть колебло),вот здесь она, хороша.А при этом, не смотря на то что коротыш,еще и кидючая во всем тестовом диапазоне.
Я тут недавно,если помните искал,что-то подобное.Так очень заинтересовала Марго2.Спрашивал даже КК,он поставил её в свой хит,лайтовых джиговых удочек.Думаю стоит её,тоже рассмотреть,как один из вариантов.
До 10 это мабуть МЛ-ка, а в объяве Л-ка
Я просто привык, что у бассовичков тест нужно на 1,5, а иногда и на 2 множить Да и на потрях они мне запомнились, как "тест множить на полтора". Видать уже склероз и маразм
Серёг, я просто сравнивал МЛ-ку с Л-кой, т.е. если МЛ до 10гр спокойно працюе с 12-ю грамами, то и Л-ка до 7 с 9-10 граммами должна справится. Склероза и маразма нет, ....ну, не 1,5-2 раза, но запас есть однозначный. Вот, сам скажи, сколько по верхам тебе удобно ловить на твоём тоже бассовике Эрайвл Овер Севен 782-ом МЛ (до 10гр)? Я бы определил как грамм до 14. С Волкей ситуация, ИМХО, похожая. :spin:
greyushka
20.09.2013, 22:22
...Строй у неё,регулярный...
:eek:
296949
Коля, бланк там исключительно удачный, возьми на пару рыбалок. И нифига это не регуляр. По джигу - 3гр+приманка - надо другое что-то, с вклейкой. Но 5гр+приманка - уже очень неплохо. Короче, собирай быстрее свою цацу, пока окунь жрет)))) С утра, кстати, с этой удочкой пойду.
Всем НХНЧ.
По Визору,половил им,не много.Но мнение кое-какое,сложилось.Если быть объективным,палочка понравилась.Но не звонкая она,по отношению к джигу.Строй у неё,регулярный.За счет строя,она очень хорошо отыгрывает и благодаря этой "отрыжке",приманку приятно контролировать.Поклевку мелкого окунька,я на ней,не пропустил.То есть по рыбе,очень неплохо.Но кроме джига,есть еще воблерки(хоть кренки,хоть минохи),блесны(хоть вертухи,хоть колебло),вот здесь она, хороша.А при этом, не смотря на то что коротыш,еще и кидючая во всем тестовом диапазоне.
Странное понятие звонкости. :) Приманку контролировать приятно, поклевку четко слышно- очень неплохо, но "глухо". Как то не вяжется в голове, а чего такого звонкого ж должно то быть еще? Разве что осталось, чтобы рыбу было слышно как подплывает к приманке, где то за метр- полтора :D
У меня "Визор" имеется но в МН исполнении, глухим, назвать его не могу.
Как по мне, пожалуй самая удачная из всех палочек "Фаворит". Работать- одно удовольствие, четко реагирует на все мои пожелания и извращения в проводке приманки, что джиговой, что прочих. Кидучесть тоже на высоте, но опять же таки, длина, как ни крути, а коротыши по дальности заброса не уступают только в наших фантазиях.
Все чего "Визорам" на сегодняшний день не хватает, это расширения линейки, хотя бы 8-ка еще была в ряду да версии в исполнении Н с реальным тестом граммов хотяб под 40, ну хотя б 35. Можно еще версию "winter" - с колечками покрупнее, но там по ходу уже придется и бланк менять. Все конечно же так называемое ИМХО. Но палочка реально классная.
Странное понятие звонкости. :) Приманку контролировать приятно, поклевку четко слышно- очень неплохо, но "глухо". Как то не вяжется в голове, а чего такого звонкого ж должно то быть еще? Разве что осталось, чтобы рыбу было слышно как подплывает к приманке, где то за метр- полтора :D
Странное или не странное,но мое.Еще раз говорю,по джигу-нет стука в руку.Есть "отыгрывание" бланком.Поклевка чувствуется,но растянуто,без звона.Тяжелыми "визорами",не ловил и наверное-не буду.
Два легких,еще в первой предсерийной(с нормальными кольцами) сборке,понравились.УЛ-овый,наверное себе возьму,что-бы в машине валялся.
По Визору,половил им,не много.Но мнение кое-какое,сложилось.Если быть объективным,палочка понравилась.Но не звонкая она,по отношению к джигу.Строй у неё,регулярный.За счет строя,она очень хорошо отыгрывает и благодаря этой "отрыжке",приманку приятно контролировать.Поклевку мелкого окунька,я на ней,не пропустил.
Коля!
Значит - разные они, эти Визоры. Я ловил 7-кой до унции - какой там регуляр, типичный экстра-фаст с очень "концевым" строем! При этом комлистость не большая, просто вершинка очень "живая".. И этот Визор в руку стучал. На своем ожидаемом уровне, но стучал. Вот как-то так.
С ув
greyushka
22.09.2013, 09:42
...Значит - разные они, эти Визоры...
Они таки разные. Два нижних отличаются от верхних и бланками, и ручкой.
Все чего "Визорам" на сегодняшний день не хватает, это расширения линейки, хотя бы 8-ка еще была в ряду да версии в исполнении Н с реальным тестом граммов хотяб под 40, ну хотя б 35.
Для продажи палки с такими параметрами - самые висяковые :) Сделать можно, что угодно, а вот найти покупателя и продать порой куда сложнее :)
Что касается показателей таких как чувствительность и другие, то, ИМХО, всё познаётся в сравнении - это раз. Второй момент - это достижение параметров каким-либо извращенческими способами, например, поставить на дешёвый бланк какой-нибудь резонатор в ручку и другие "хитрости".... ну а потом мы читаем здесь перлы по типу "купыв соби спынынга за 500гривен с чуйкой кращей за ГЛХ" :D.
ЗЫ Речь не о конкретной удилке, просто мысли вслух :rolleyes::):spin:
Для продажи палки с такими параметрами - самые висяковые :) Сделать можно, что угодно, а вот найти покупателя и продать порой куда сложнее :)
Ну, не знаю, я ж не как продавец говорю, а как потребитель, так, мысли в слух просто, не более.
Что касается показателей таких как чувствительность и другие, то, ИМХО, всё познаётся в сравнении - это раз.
Не знаю, есть ли смысл сравнивать, с помощью данной палки, я легко могу лавировать приманкой между веток затопленных деревьев не потеряв ни одной приманки, легко определяю поклевку, легко просекаю, легко вываживаю, в каждый момент- приманка подчинена мне. Это, по моему, более чем достаточный аргумент, чтобы быть удовлетворенным той же чувствительностью на 100% .
Второй момент - это достижение параметров каким-либо извращенческими способами, например, поставить на дешёвый бланк какой-нибудь резонатор в ручку и другие "хитрости".... ну а потом мы читаем здесь перлы по типу "купыв соби спынынга за 500гривен с чуйкой кращей за ГЛХ"
Резонаторов там вродь не наблюдается, и главное: "какая разница- лишь бы результат был!" :) Если тот же резонатор, в каком то дешевом спиннинг позволяет добиться высокой чуйки- то почему этот прием не должен иметь право на жизнь?! Только по тому, что расширяет круг нежелающих платить больше!?
Ну и "Визор" же не 500 грн стоит, плюс это не Бог весть какая породистая палка, а значит и накрутки за имя не несет, так что вполне сопоставим с более дорогими изделиями чем стоит сам.
Против "Лумисов" ни чего не имею, тоже хорошие палки.
greyushka
22.09.2013, 12:03
...Все чего "Визорам" на сегодняшний день не хватает, это расширения линейки, хотя бы 8-ка еще была в ряду да версии в исполнении Н с реальным тестом граммов хотяб под 40, ну хотя б 35. Можно еще версию "winter" - с колечками покрупнее, но там по ходу уже придется и бланк менять...
Цельных удочек нет, и делать не планируют. Ни они, ни конкуренты. А жаль.
Цельных удочек нет, и делать не планируют. Ни они, ни конкуренты. А жаль.
А при чем тут цельные удочки? Я что, где то о цельных упоминал? Я говорю о более длинных и с большим тестом, вот и все. Цельные мне и не надо.
greyushka
22.09.2013, 13:02
А при чем тут цельные удочки?
К разговору о том, чего не хватает.
...Я что, где то о цельных упоминал? Я говорю о более длинных и с большим тестом, вот и все. Цельные мне и не надо.
У кого что болит...:D
Ну, не знаю, я ж не как продавец говорю, а как потребитель, так, мысли в слух просто, не более. Да это понятно, но и ты пойми - никто не будет вкладывать деньги в то, что не продаётся. Ситуация очень прозрачная - на складах лежат хорошие удилки длиной 8 и боле футов, но продаются они плохо, зачем делать еще? :confused::(
Не знаю, есть ли смысл сравнивать, с помощью данной палки, я легко могу лавировать приманкой между веток затопленных деревьев не потеряв ни одной приманки, легко определяю поклевку, легко просекаю, легко вываживаю, в каждый момент- приманка подчинена мне. Это, по моему, более чем достаточный аргумент, чтобы быть удовлетворенным той же чувствительностью на 100% . Описанные тобой свойства есть у сотен других удилок бюджетных категорий :). Я тоже не сторонник необходимости наличия у удилки супер-чувствительности, но, тем не менее, когда берешь в руки "нервную" породистую удочку - разница ощущается большая :).
Резонаторов там вродь не наблюдается, и главное: "какая разница- лишь бы результат был!" Если тот же резонатор, в каком то дешевом спиннинг позволяет добиться высокой чуйки- то почему этот прием не должен иметь право на жизнь?! Только по тому, что расширяет круг нежелающих платить больше!?
Я о Визорах вообще ничего не говорил, так как в руках их, наверное, не держал и 100% не разбирал их в попытках узнать что там внутри :). Дедушка Лумис когда-то сказал - "Спиннинг - это продукт высокой технологии" (ну или что-то в этом роде), так вот, можно достигать высоких показателей, а можно "псевдо-высоких" и так было всегда. Если обернуться к истории спиннингов, то в своё время много шороха наделали такие удилки, как Джексоновский Экстрим и другие, канувшие в пучину мусоросборников, а вот те же 783-ие, к примеру, уже не один десяток лет в почёте, уважении и спросе.
Ну и "Визор" же не 500 грн стоит, плюс это не Бог весть какая породистая палка, а значит и накрутки за имя не несет, так что вполне сопоставим с более дорогими изделиями чем стоит сам.
Против "Лумисов" ни чего не имею, тоже хорошие палки.Повторюсь - о Визоре я молчу :). А вообще по жизни руководствуюсь тезисом "Дешевое - хорошим не бува:o". Так и в спиннинге - как только захочется кому-либо сделать что-то достойное, то на выходе дешёвым оно не получится никак, тут жеж всё просто - материалы, технологии, оборудование и т.д. и т.п. В общем, ненх :) Да и, ИМХО, не стоит смешивать божий дар с яишенкой - есть спиннинги, которыми можно ловить рыбу, есть спиннинги, которыми можно ловить рыбу с большим удовольствием. Лучший отзыв о бюджетных удочках. ИМХО, должен звучать где-то как "да, неплохое удилище" :). А еще есть моменты, когда рыбу (при умении, конечно;)) можно поймать лишь за счёт хорошей снасти. ;) "Но это уже совсем другая история..." :) :spin:
Serhii Kv
22.09.2013, 15:45
сколько по верхам тебе удобно ловить на твоём тоже бассовике Эрайвл Овер Севен 782-ом МЛ (до 10гр)? Я бы определил как грамм до 14. С Волкей ситуация, ИМХО, похожая. :spin:
Гы, комфортный джиговый верх Овер Севена для моих рук 19 г + 4" G-tail Saturn :) Честно. Очко на забросе не играет и для большинства видов анимации нормально. Разве что смыкать совсем резко, комфортный верх можно уменьшить до 15-16.
Описанные тобой свойства есть у сотен других удилок бюджетных категорий :). Я тоже не сторонник необходимости наличия у удилки супер-чувствительности, но, тем не менее, когда берешь в руки "нервную" породистую удочку - разница ощущается большая :).
Много пробовал бюджетных удилок, но даже близко тех свойств не встречал почему-то. Наверное не там ищу. :) А вот наличие суперчувствительности я все-таки приветствую, на клеве сильно не отражается, но на количестве оторванных приманок- да, ведь всегда приятно контролировать ситуацию под водой. По этому для меня- чувствительность- важна.
А вообще по жизни руководствуюсь тезисом "Дешевое - хорошим не бува". Так и в спиннинге - как только захочется кому-либо сделать что-то достойное, то на выходе дешёвым оно не получится никак, тут жеж всё просто - материалы, технологии, оборудование и т.д. и т.п.
Ну, спиннинги от 1000 гривен- это уже не дешевые спиннинги, нужно все таки отдавать себе в этом отчет. Это средняя ниша.
А еще есть моменты, когда рыбу (при умении, конечно) можно поймать лишь за счёт хорошей снасти.
Если есть умение, то по моему, уже все равно чем ее ловить- результат будет таков.
Есть просто снасти с помощью которых, удается добится максимального контроля над процессом. В следствии этого, и максимальный эффект.
Много пробовал бюджетных удилок, но даже близко тех свойств не встречал почему-то. Наверное не там ищу. А вот наличие суперчувствительности я все-таки приветствую Суперчувствительности у бюджетных удилок не бывает ;), пробуй дальше :):spin:
Ну, спиннинги от 1000 гривен- это уже не дешевые спиннинги, нужно все таки отдавать себе в этом отчет. Это средняя ниша.
При определении стоимости удилища я всегда считаю где-то так:
Возьмём 1000гр. Это ныне 122дол. Минимальная рентабельная прибыль при продаже такого удилища составляет порядка 60-70%, т.е. тебе продают удилку, которая стоит порядка 75 дол. Стоимость более-менее приличного комплекта колец и катушкодержателя Фуджи стоит порядка 50-100 дол. Ладно, пусть на этот спиннинг поставят что-нить недорогое, пусть 30-40дол. Остаётся 75 минус 30 = 45дол. Это стоимость бланка и сборки. Сборку нашару делать никто не будет, хошь - не хошь, нужно найти китайца, который слепит это всё в кучу, ну, долларов за 20. Итого в остатке имеем 25дол за самое ценное, что есть в спиннинговом удилище - за бланк. :cool: Обычная математика - ничего личного ;). И теперь ты рассказываешь, что за 25 долларов обладаешь суперчувствительным удилищем ? :confused::)
Если есть умение, то по моему, уже все равно чем ее ловить- результат будет таков Старая песня:o , аналогия - "Рыба есть, ловить надо уметь" :). Чаще всего о собственном крутом умении ловить рыбу рассказывают люди, которые научились ловить рыбу годами посещая один и тот же водоём, ловя одну и ту же рыбу, в одних и тех же местах и т.д. :). Но если попытаться смотреть на мир не только со своей колокольни, а ширше, то несложно увидеть, что даже рядом существуют иные водоёмы, иные способы ловли, иная рыба и условия, которые требуют совершенно иного подхода и снастей в том числе, иначе - ОП ;). Могу привести горку примеров ;). Я лично считаю, что ловить рыбу не умеет никто и просто потому, что ловить умело всегда и везде просто невозможно ;). В общем, "Не кажи гоп.." :):spin:
greyushka
22.09.2013, 22:08
...Обычная математика - ничего личного ;)
Математика - наука точная. А точные данные на цены Фуджи для производителей мы вряд ли имеем. Они могут быть и в 5 раз ниже известных.
Или с другой стороны - есть же тот же "молодой японский бренд" со спиннингами меньше 100уе, офурнитуренными Фуджи. Там бланк с работой тады воще на шару выходят:)
Т.е., подход сей не совсем математический, хотя некоторое представление о происходящем, несомненно, дает.
А при превышении какого ценового порога удилище перестает быть бюджетным , и может называться хорошим?Иногда это зависит от гонорара рассказчика ;):D А если серьёзно и без под..бок, то проще спросить у родбилдеров - сколько стоит более-менее приличный бланк, остальное можно посчитать на пальцах.
И еще один момент, чисто психологического характера. Человек, чаще всего, не остаётся на одном и том же уровне, мы все и всегда хотим чего-то лучшего. Я думаю, что лет через пять, в худшем случае через десять :), тот же Юра Лаврик с улыбкой будет вспоминать о том, как он когда-то считал удилище за 120 дол верхом совершенства :). Пятнадцать лет назад я начал ловить хищника углепластиковыми спиннингами. Первая удилка - джексоновский полустеклянный дрынок с тестом 20-50, который я купил на Бухаре :), ловил на него немало, сломать его было невозможно. Второе удилище - джексоновский Экстрим, который я купил себе после прочтения книг КК:). К сожалению, Евгеньевич не всегда может посоветовать хорошее :D. Экстрим я ломал три раза :). Третий спиннинг - легендарная кроевская Речка. Вот это уже, действительно, можно было назвать Спиннингом. :rolleyes: С тех пор много воды утекло, я пытался покупать себе всякие симпатичные бюджетные удилки, но больше полсезона-сезона ловли они у меня не задерживались :) В общем, есть спиннинги, а есть Спиннинги :) Время всё расставляет по своим местам :):spin:
проще спросить у родбилдеров - сколько стоит более-менее приличный бланк, остальное можно посчитать на пальцах.
Не факт:rolleyes:
Не факт:rolleyes:
А что нельзя посчитать ? :)
вроде бы как прайсы на бланки и комплектуху не тайна ;)
Математика - наука точная. А точные данные на цены Фуджи для производителей мы вряд ли имеем. Они могут быть и в 5 раз ниже известных.
Или с другой стороны - есть же тот же "молодой японский бренд" со спиннингами меньше 100уе, офурнитуренными Фуджи. Там бланк с работой тады воще на шару выходят
Т.е., подход сей не совсем математический, хотя некоторое представление о происходящем, несомненно, дает.
Мы - это ты или еще кто-то? Я бы за всех не стал рассказывать;). Цены, конечно же, бывают разными, но "ниже плинтуса" они не могут быть никогда. В спиннингостроении, ИМХО, всё достаточно просто - цену на спиннинг можно понизить благодаря основным методам: 1. Применение менее дорогой фурнитуры при хорошем бланке. Пример - тот же мэджоровский Райзер и другие удилища. Это, кстати, ИМХО, наиболее цивилизованное решение для достижения доступности при максимальном сохранении качества и достоинств. 2. Применение недорогих бланков при довольно дорогой фурнитуре (это, похоже, твой случай;); 3. Снижение расходов по изготовлению - сборка в жёлтых странах, изготовление в желтых странах и т.д. и т.п.. :spin:
Суперчувствительности у бюджетных удилок не бывает ;), пробуй дальше :):spin:
:D:D:D Предпочитаю доверятся собственным ощущениям а не мнениям из вне. Конечно спиннинги, наверное у меня еще будут и другие и не один, но те что я захочу.
При определении стоимости удилища я всегда считаю где-то так:
Возьмём 1000гр. Это ныне 122дол. Минимальная рентабельная прибыль при продаже такого удилища составляет порядка 60-70%, т.е. тебе продают удилку, которая стоит порядка 75 дол. Стоимость более-менее приличного комплекта колец и катушкодержателя Фуджи стоит порядка 50-100 дол. Ладно, пусть на этот спиннинг поставят что-нить недорогое, пусть 30-40дол. Остаётся 75 минус 30 = 45дол. Это стоимость бланка и сборки. Сборку нашару делать никто не будет, хошь - не хошь, нужно найти китайца, который слепит это всё в кучу, ну, долларов за 20. Итого в остатке имеем 25дол за самое ценное, что есть в спиннинговом удилище - за бланк. Обычная математика - ничего личного . И теперь ты рассказываешь, что за 25 долларов обладаешь суперчувствительным удилищем ?
Эх, Викторович, такой талант на рыбалку перевел! :( :D В политику тебе надо - в политику!!!
Чаще всего о собственном крутом умении ловить рыбу рассказывают люди, которые научились ловить рыбу годами посещая один и тот же водоём, ловя одну и ту же рыбу, в одних и тех же местах и т.д.
Ну дык а кто им мешает то рассказывать, хай себе рассказывают.
Могу привести горку примеров
Оце по существу уже :)
Я лично считаю, что ловить рыбу не умеет никто и просто потому, что ловить умело всегда и везде просто невозможно
А и нечего уметь всегда и везде, достаточно уметь там где ловишь. Я, к примеру вот не думаю, что мне крайне важно уметь ловить в Амазонке, хотя, если все же придется- постараюсь справится. :D
А что нельзя посчитать ? :)
вроде бы как прайсы на бланки и комплектуху не тайна ;)
Ну вот,что сейчас близко мне.
Офсайт:
5S70MLF2-G Bass/Walleye LES70MLF2 7' ML FAST 2 4-10 1/8-3/8 0.455 4.0 1.6 HKS-5 $185
Мне он приехал,за...Будем говорить,чуть больше,чем полцены.
Сколько он стоит,для производства.Самому богу,известно.
А может и он,не знает:)
тот же Юра Лаврик с улыбкой будет вспоминать о том, как он когда-то считал удилище за 120 дол верхом совершенства :).
Если Юра Лаврик и дальше будет шататься столько по рыбалкам, то скорее всего, в лучшем случае через 10 лет, в худшем через 5- он с улыбкой будет вспоминать, каким же он когда то был идиотом потратив столько времени на рыбалку :D:D:D . Завязывать пора уже, да хоть за пол цены барахло посливать свое. :D
Время всё расставляет по своим местам
О! Вот это- точно.
Ну вот,что сейчас близко мне.
Офсайт:
5S70MLF2-G Bass/Walleye LES70MLF2 7' ML FAST 2 4-10 1/8-3/8 0.455 4.0 1.6 HKS-5 $185
Мне он приехал,за...Будем говорить,чуть больше,чем полцены.
Сколько он стоит,для производства.Самому богу,известно.
А может и он,не знает:)
Тут вроде как всё ясно , к производителю по качеству 0 претензий,;)
и если допустим в чёрную пятницу:) можно урвать бланки в 5 угле за пол-цены
то нам совершенно всё равно сколько Крой платит своим рабочим за изготовление бланка :rolleyes:
Я собираю информацию по этому: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нужен для ночного джига, хочу чувствовать от 8 грамм уверенно, может кто ловил уже? На Российских просторах есть информация, но все же мало, сразу ссылаются на Кузьмина и все. Но это мнение только одного человека. По цене тот же Синапс.
эта серия, куродаевая :D:D:D недавно относительно появилась
у меня есть ажинговый - хорошая удочка чисто для джига. не знаю помог ли чем-либо :D
эта серия, куродаевая :D:D:D недавно относительно появилась
у меня есть ажинговый - хорошая удочка чисто для джига. не знаю помог ли чем-либо :D
ЗЫ: может такое? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЗЫ: синапс очень неплохая удочка :) с хорошей чуствительностью
Тут вроде как всё ясно
Петрович,да ни фига-не ясно...
Сколь-бы мы здесь не считали,истинную стоимость спиннингов-не узнаем никогда.
Единственный шанс,самому заняться производством.
P.S.Трусонул сегодня в "Флагмане"-"Сафины" азуровские.На потрях,произвели приятное впечатление.Интерес-убивает цена.
Петрович,да ни фига-не ясно...
.
Коля, та я давно заморачиваяюсь раскопками истины :)
тут главное знать что ты хочешь и где это взять относительно незадорого :D
Ну и правильно, зачем разочаровываться. :) Спиннинги не по стоимости надо фасовать а по потребностям, тогда не будет дурацких проблем и вопросов. Лично мне, все равно, сколько стоит спиннинг, если я делаю им то для чего брал хорошо, то это отличный спиннинг, пусть даже он 100 гривен будет стоить.
Спиннингов нету плохих и хороших, все под конкретные задачи.
Игорь ЧАЭС
23.09.2013, 07:04
ЗЫ: может такое? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока не знаю:) Хотелось бы, возможно, чуть мощнее. В принципе, вопрос остро не стоит, лайт от 7-8 грамм нужен во второй половине лета , когда вода уходит, а это не скоро. В этом году ночной джиг для меня уже закрыт.
Я собираю информацию по этому: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я в прошлом году, после их поступления таким ловил пару рыбалок. Специфическое удилище, под указанные задачи я бы поискал что-то другое.
Лично мне, все равно, сколько стоит спиннинг, если я делаю им то для чего брал хорошо, то это отличный спиннинг, пусть даже он 100 гривен будет стоить. Э, кривишь душой :o. У спиннингов, как и у всего, что сделано человеком, есть свои качественные, пользовательские показатели. Если рассматривать спиннинг как лопату, то бишь инструмент для вытягивания рыбы из реки, то ты прав конечно :), но, как говорят в Одессе, есть нюансы ;). А вообще, мне, Юр, не совсем понятно твоё упорство - если ты в жизни ничем лучшим чем Визор никогда не ловил, то к чему твои высновки? :confused::eek: Впрочем, мне оно как бы пх, инет, он жеж как бумага, всё стерпит, хоть подтирайся им :)
Спиннингов нету плохих и хороших, все под конкретные задачи. Ага, а еще есть спиннинги на которые денег не хватает, а на тестирование их на шару не дают :D:spin:
Мы - это ты или еще кто-то? Я бы за всех не стал рассказывать;). Цены, конечно же, бывают разными, но "ниже плинтуса" они не могут быть никогда. В спиннингостроении, ИМХО, всё достаточно просто - цену на спиннинг можно понизить благодаря основным методам: 1. Применение менее дорогой фурнитуры при хорошем бланке. Пример - тот же мэджоровский Райзер и другие удилища. Это, кстати, ИМХО, наиболее цивилизованное решение для достижения доступности при максимальном сохранении качества и достоинств. 2. Применение недорогих бланков при довольно дорогой фурнитуре (это, похоже, твой случай;); 3. Снижение расходов по изготовлению - сборка в жёлтых странах, изготовление в желтых странах и т.д. и т.п.. :spin:
Извините что влезаю. ИМХО, конечно. К примеру стоимость автомобиля по запасным частям (даже если их брать на складе, напрямую от поставщика) будет в 2....3...10 раз дороже. Производитель дает заказ на изготовление партии деталей, и цена вопроса очень зависит от колличества заказанных деталей. Конечно, можно предположить, что чем больше колличество выпускаемой модели, тем дешевле. Но не факт. Если заказ не конкретный, т. есть выпускать эту деталь могут разные заводы, то конкуренция между ними приведет к удешевлению. А если не так. И очень важна репутация, поэтому только там, и очень подконтрольно, да еще и не в Китае. Вот Volvo сильно дорожит репутацией, и у них ну очень дорогие комплектующие, да и Subaru не делает детали в Китае.
Т. е стоимость бланков, колец и прочего очень зависит от количества заказанной партии, также зависит от возраста модели. А если модель снята с производства, то стоимость комплектующих значительно уменьшается. :spin:
Конечно, можно предположить, что чем больше колличество выпускаемой модели, тем дешевле. Но не факт.
Факт. Стоимость розницы всегда выше стоимости опта. Мало того оказывается производители не желая конкурировать со своими дилерами иногда розничную цену у себя поднимают чуть ли не 25%.
Т. е стоимость бланков, колец и прочего очень зависит от количества заказанной партии, также зависит от возраста модели. А если модель снята с производства, то стоимость комплектующих значительно уменьшается. Всё правильно и понятно, спорить смысла нет, но, ИМХО, пример довольно сложный, в спиннинге всё проще - бланк, фурнитура, сборка - всё. Начнём с 1. фурнитуры. Скажем Фуджи. Производитель - один, другим не заменишь, только если не Фуджи :), цены на Фуджи опускать слишком низко никто не будет - сейчас на них реальный дефицит во всём мире. Не так давно была задержка поставки Мэджора где-то на три месяца именно по причине дефицита фурнитуры :(. 2.Сборка. Думаю, несложно примерно посчитать. В самом экономном случае врядли это будет стоить меньше 10дол. Ну и 3. Бланк. Качественный хороший препрег неможет стоить копейки, ну и само производство довольно сложное, посему недешовое. Я думаю, что для более-менее хорошего бланка себестоимость должна быть хотя бы долларов 60 :rolleyes:
А вообще, мне, Юр, не совсем понятно твоё упорство
Какое еще упорство!? :confused: Высказали с человеком свои мнения по поводу конкретной модели спиннинга. Каждый сказал свою точку зрения, да и все. Потом налетела "могучая кучка", навешала на меня ярлыков, не имеющих ко мне никакого отношения.
если ты в жизни ничем лучшим чем Визор никогда не ловил
Опять же ярлыки, я где-то сказал, что "Визор"- лучший спиннинг??? Ткните пальцем. Это даже не лучший спиннинг из тех что я ловил, а я много чем ловил, кое чем, даже раньше чем кое кто, о его существовании узнал, но что мне с того?!
к чему твои высновки?
абсолютно ни к чему. :)
Ага, а еще есть спиннинги на которые денег не хватает, а на тестирование их на шару не дают
Я, ни у кого и ни чего не прошу, :) и ни кого не ищу, все, кому я что-то в меру своих возможностей чего-то делал и делаю- нашли меня сами. Если завтра ко мне "постучатся" люди представляющие "Лумис"- ради Бога, лишь бы люди нормальные были, я и для них работу качественно сделаю. Я только под х....ей не подписываюсь, если ко мне попадает х...я, я как о покойнике просто промолчу о ней, и такое , бывает тоже проскакивает, но если что-то стоит внимания и рельно неплохо сделано, мне отнюдь не в лом поделится мнением, и не стыдно перед людьми (включая потребителей, (а то щас снова забиркуете преклонничеством :D )). Нечестных и грязных игр не веду ни с кем, на жизнь зарабатываю не рыбалкой и снастями, хоть там и имеется некая "хромая лошадь" :D .
Можно, конечно, долго еще вести полемику на все эти темы, но, по сути темы, я гораздо ниже излагал свое мнение. Далее, не вижу смысла для себя вести полемику, ибо,есть вещи поинтереснее и поважнее для меня.
greyushka
23.09.2013, 16:26
На потрях,произвели приятное впечатление.Интерес-убивает цена.
Дык, что ж ты хотел? Брэнд-то японский, хоть и молодой:D
Игорь ЧАЭС
23.09.2013, 18:39
Я в прошлом году, после их поступления таким ловил пару рыбалок. Специфическое удилище, под указанные задачи я бы поискал что-то другое.
А в чем по Вашему его специфика, какие впечатления остались в памяти?
greyushka
24.09.2013, 10:18
А кто-нибудь юзал Rarenium Ci4 5000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Присматриваю катушку для тяжелых оснасток. Выглядит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень убедительно:rolleyes: Особенно с учетом, что 5000-й размер, похоже, исчезнет совсем.
Пластик и тяжелые оснастки..хз. Хотя....
Пластик и тяжелые оснастки..хз
О нет, ща начнется :D.
А что ж Ультегра 5000 - уже не канает?
greyushka
24.09.2013, 11:52
Тут масса "за" и "против". "За" - всякие Страдики и Рарениумы в размере 2500, которыми народ таскает джиги 20-30гр., уже по паре лет. Состояние не ах, но удовлетворительное. "Против" - наши предположения, но реальной инфы я не нашел. Для чего-то ж сделали этого монстра.
...А что ж Ультегра 5000 - уже не канает?
Минус 100 с лишним граммов. "Морское" колесо. Современная конструкция и, как следствие, наличие запчастей в обозримом будущем.
О нет, ща начнется :D.
Металлические катушки вымирают, это факт. Хоть и безрадостный.
Минус 100 с лишним граммов. "Морское" колесо. Современная конструкция и, как следствие, наличие запчастей в обозримом будущем.
Значит надо брать! :cool:
Женя Славутич
24.09.2013, 13:39
Когда то давно, 20 лет назад, наверное, мои родители совершили интересную покупку - чайник Филипс. Необычность ситуации была в том, что чайник этот был сделан из пластмассы и на весь Чернигов их было два в магазине Прогрес. Торговали тогда из-за прилавка и данная покупка выглядела как шоу - куча народа за прилавком отпускающая комментарии по поводу идиотизьма идеи чайника из пластмассы, возможности его функционировать в принципе и недалекости покупателей решившихся заплатить бешеные деньги за эту фихню...:D
Мне тогда было очень стыдно за глупость моих родителей и от пристального внимания публики:confused:
Работает девайс кстати по сей день!:):):)
Вот хочу поинтересоваться о таком моменте из вышепрочитанного на последних страницах.
1. Синапс - довольно неплохая удилка
2. Бывают недорогие спиннинги
а) Посредственный бланк + дорогая фурнитура
б) Хороший бланк + посредственная фурнитура
Синапс из какой серии?
Синапс из какой серии?
По теории вероятности такое иногда бывает :eek: :D
когда недорогой бланк оказался ну ооочень удачным :)
Синапс из какой серии?
Так, а что разве "довольно неплохая удилка" - уже не аргумент для приобретения удилища за соответствующие деньги? :confused: Я думаю, ответ прежде всего нужно искать в себе, т.е. сформировать ряд желаемых требований, ну и сопоставить эти требования с теми, что Вам предлагают.
greyushka
24.09.2013, 23:12
...Синапс из какой серии?
Там бланк такой "не посредственный", что еще поискать что-то за эти деньги, чтоб не хуже:) Но и деньги уже неплохие:)
Вот хочу поинтересоваться о таком моменте из вышепрочитанного на последних страницах.
1. Синапс - довольно неплохая удилка
2. Бывают недорогие спиннинги
а) Посредственный бланк + дорогая фурнитура
б) Хороший бланк + посредственная фурнитура
Синапс из какой серии?
хороший бланк + хорошая фурнитура :D
потому так популярен.
Подскажите пожалуйста, бюджетный комплект для абсолютного новичка. Желательный тест 5-20(25) Планирую береговую ловлю (джиг, воблера):helpme:
boatman69
25.09.2013, 16:15
Подскажите пожалуйста, бюджетный комплект для абсолютного новичка. Желательный тест 5-20(25) Планирую береговую ловлю (джиг, воблера):helpme:Озвучьте размер бюджета.
Подскажите пожалуйста, бюджетный комплект для абсолютного новичка. Желательный тест 5-20(25) Планирую береговую ловлю (джиг, воблера):helpme:
А какие рамки бюджетности? :confused:
Вот, к примеру, неплохой и надёжный комплектик для начинающего - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 762-ой МЛ (5-21гр) + Риоби Тресор 3000 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] За комплект можно вписаться где-то в 800-900грн. Это уже вполне интересный наборчик. Можно, конечно, посоветовать и Лайн Виндер с какой-нить дешёвой удилкой, вопрос бюджета ;)
Озвучьте размер бюджета.
В пределах 1,5-2000 за все (шнур не включается)
А какие рамки бюджетности? :confused:
Вот, к примеру, неплохой и надёжный комплектик для начинающего - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 762-ой МЛ (5-21гр) + Риоби Тресор 3000 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] За комплект можно вписаться где-то в 800-900грн. Это уже вполне интересный наборчик. Можно, конечно, посоветовать и Лайн Виндер с какой-нить дешёвой удилкой, вопрос бюджета ;)
Спасибо за инфу
В пределах 1,5-2000 за всеПредложений может быть достаточно много ;)
Удилище - FAS II-802ML - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Катушка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Эксия 3000.
... но и это еще не всё :) :spin:
метровский
25.09.2013, 19:26
хороший бланк + хорошая фурнитура :D
потому так популярен.
+1...то же самое могу сказать про серию Норстрим Ариал , только купить их проблемно:(
Так, а что разве "довольно неплохая удилка" - уже не аргумент для приобретения удилища за соответствующие деньги? :confused: Я думаю, ответ прежде всего нужно искать в себе, т.е. сформировать ряд желаемых требований, ну и сопоставить эти требования с теми, что Вам предлагают.
Критерии поиска примерно такие: ловля Сейм, Десна. По низам ловля на кренки типа Чабби и подобные - цель голавль, окунь. По средние - топвотеры типа 3Д поппер - цель жерех, по верхам - твич миноу в районе Орбит 80 и Джиб 90 - цель щука. Все это хотелось бы вложить в один спиннинг, так как ловлю Эвидом - AVS66ULF2, но в коряжниках голавль иногда с легкостью наматывает снасть на ветки. Щука есть, если с одним этим спиннингом ловить, то по сути ловить нечем.
Пока вижу для себя два спиннинга - Favorite Synapse SYS-702ML (именно джиговый так как про него и отзывов положительных больше, и он легче, и сами производители на сайте писали, что он лучше себя ведет при твиче миношек возле верхней границы) и Legend Tournament LTWS70MLF2 (здесь почти без комментариев, все устраивает, разве что неизвестным является удобство рукоятки при твиче). По сути, спиннинги одинаковы и по длине и по тесту, они почти в одном ценовом диапазоне и оба джигово-твичинговой направленности. Сам выбор предусматривает тот факт, что джиг будет осваиваться. Понятно, что кольца на них несколько отличаются, но вроде бы они из модных серий:) хотя каждая серия по своему интересна. При выборе обращал внимание на вес спиннинга, поэтому собственно выбор и пал на эту пару. В руках держал Синапс УЛ серии - очень понравился, а Легенду смогу подержать и потестить, надеюсь, через неделю-полторы(друг ждет такую же). Вот собственно и все мысли и критерии, которые закладывались в выбор - так сказать расширяю выше заданный вопрос.
Критерии поиска примерно такие: ловля Сейм, Десна. По низам ловля на кренки типа Чабби и подобные - цель голавль, окунь. По средние - топвотеры типа 3Д поппер - цель жерех, по верхам - твич миноу в районе Орбит 80 и Джиб 90 - цель щука. Все это хотелось бы вложить в один спиннингХез, как по мне, то тут одной ж на два стула одновременно не сесть :o :confused:
ЗЫ Вот времена настали - народ выбирает между СтКроиксом и Фаворитом :eek::o
greyushka
25.09.2013, 21:37
...ЗЫ Вот времена настали - народ выбирает между СтКроиксом и Фаворитом :eek::o
Бодя РС взял Легенду лайтик предыдущего выпуска, приносил поффастаться. Еще и цельник:rolleyes: Хорошо выглядит всё. Но кольцами сильно пригружена. Интересно будет с пристрастием сравнить с Синапсом.
Интересно будет с пристрастием сравнить с Синапсом.
Это, типа, как ты Эксию с Твином сравнивал? :)
greyushka
25.09.2013, 22:10
Это, типа, как ты Эксию с Твином сравнивал? :)
А почему нет? Конструктивные ляпы Эксии многое портят. Качество материалов, опять же. Но тип один - металлическая катушка. Эксия ближе всех к Твину, из однотипных. А устанавливавшиеся в ней когда-то подшипники теперь можно встретить и в Сустейне:D
Я не так скептически настроен в сравнении Синапса с Легендой. В звонкости и, возможно, крепости Легенда выиграет, скорее всего. Но, к примеру, чем приятнее твичить - еще вопрос:).
ЗЫ Что портит "второй эшелон" - так это конструктивные недоработки. В Легенде, как и в Твине, все ровно на заплаченные деньги - производители знают и умеют, но не всегда хотят. ЮВА же "знает и умеет" далеко не всё и не всегда, даже если очень хочет. Отсюда и косяки.
Хез, как по мне, то тут одной ж на два стула одновременно не сесть :o :confused:
А раньше ж, блин, как-то по безнадеге умудрялись садится :) . А сейчас одного только жереха тремя разными абсолютно спиннингами ловлю.
Но все равно- "чаббик" и "Джиб-90"- вмещать в один спиннинг, все равно что тот же "Джиб" и "Зальт З-17" гонять одним спиннингом :D
А устанавливавшиеся в ней когда-то подшипники теперь можно встретить и в СустейнеЭксии бывают разные, так же как и подшипники, которые туда ставят. Я бы не стал утверждать, что на какой-то там Эксии стоят такие же шары как на каком-то Сустейне :)
В звонкости и, возможно, крепости Легенда выиграет, скорее всего. Но, к примеру, чем приятнее твичить - еще вопрос.
Сравнивать корректно вещи сравниваемые, т.е. одного назначения - емсли сравнивать Сипапс, скажем, с 1141 в плане ловли на джиг в 12 грамм, то, наверное, Сипапс лучше, но этож не значит, что он лучше 1141 :) И звонкость тут не при чём.
А раньше ж, блин, как-то по безнадеге умудрялись садится Раньше всё было по-другому :(. Дикой Речкой я ловил и мэпсом тройкой и джигой 50грамм и ловилось же, и даже лучше, чем сейчас тремя :)
А раньше ж, блин, как-то по безнадеге умудрялись садится :) . А сейчас одного только жереха тремя разными абсолютно спиннингами ловлю.
Но все равно- "чаббик" и "Джиб-90"- вмещать в один спиннинг, все равно что тот же "Джиб" и "Зальт З-17" гонять одним спиннингом :D
Ну есть 2 момента:
- отчет Фаворитовских ребят о рыбалке на Буге - там четко упоминается о том, что они ловили указанным Синапсом на Чаббики
Любые кренки от 38 до 60 мм, применяемые в такой рыбалке, удилище отлично и забрасывает, и проводит, а запас мощности, и великолепная отработка рыбы на вываживании позволяют справиться с голавлем любого размера, причем справиться уверенно, и при этом не боятся за разогнутые крючки.
- знакомый год эксплуатирует Синапис МЛ - указывал предел по мягкому твичу - Rigge 90F,а он весит 9.5 г. При этом Джиб суспендер весит - 7.4 гр и тоже неупорист.
Ну есть 2 момента:
- отчет Фаворитовских ребят о рыбалке на Буге - там четко упоминается о том, что они ловили указанным Синапсом на Чаббики
Ловить можно чем угодно и на что угодно, вопрос в том- насколько это будет комфортно.
У меня вон был "Ексцеллер" Дайвовский с тестом 14 - 56 грамм. Я им тяжелые джиги по Десне гонял, но однажды, в ходе ходовой береговой рыбалки, наткнулся на перекатик интересный, мелкие воблера то были у меня, а вот спиннинга другого- нет. Я не отказался от облова того переката и ловил на нем голавля тем же спиннингом на милипиздрические воблера. К слову сказать- ловил не безрезультатно. Но все равно, я б не рекомендовал его :D .
Ловить можно чем угодно и на что угодно, вопрос в том- насколько это будет комфортно.
У меня вон был "Ексцеллер" Дайвовский с тестом 14 - 56 грамм. Я им тяжелые джиги по Десне гонял, но однажды, в ходе ходовой береговой рыбалки, наткнулся на перекатик интересный, мелкие воблера то были у меня, а вот спиннинга другого- нет. Я не отказался от облова того переката и ловил на нем голавля тем же спиннингом на милипиздрические воблера. К слову сказать- ловил не безрезультатно. Но все равно, я б не рекомендовал его :D .
Юра, ну собственно, поэтому и упор был не просто в МЛ спиннинги, а именно в МЛ спиннинги с минимальным весом - все для комфорта. Радует то, что Легенду я смогу пощупать и проверить на нужных воблерах, а вот с Синапсом в нужном тесте труднее. Вот из-за этого, собственно, я и задавал вопрос.
Юра, ну собственно, поэтому и упор был не просто в МЛ спиннинги, а именно в МЛ спиннинги с минимальным весом - все для комфорта. Радует то, что Легенду я смогу пощупать и проверить на нужных воблерах, а вот с Синапсом в нужном тесте труднее. Вот из-за этого, собственно, я и задавал вопрос.
Я не глубоко знаком с "Синапсом", но в целом, в принципе, применительно к Десне и Сейму, его можно позиционировать как "для ловли белого хищника". Но на низах- все равно будут потери. Но возможно, как универсал- это все-же и будет правильное решение.
Serhii Kv
26.09.2013, 08:52
"чаббик" и "Джиб-90"- вмещать в один спиннинг
Jib воблер неупористый, Сhubby хорошо летает, так что эту парочку в одно удилище вполне можно.
greyushka
26.09.2013, 09:55
Эксии бывают разные, так же как и подшипники, которые туда ставят.
Как это? Их же, вроде, на одном заводе делают:confused:
... Я бы не стал утверждать, что на какой-то там Эксии стоят такие же шары как на каком-то Сустейне :).
Во всяком случае, совпадают маркировка на подшипниках и страна происхождения оных:) В натуре, очень похожи:D
...Сравнивать корректно вещи сравниваемые, т.е. одного назначения...
Малый что-то скромно молчит, хотя в восторге от новой удочки:)
Чего ж они несравнимые? Длинна, тест, жесткость похожи. А назначение я бы упростил до "ловить рыбу":D, бо голова пухнет. Полфорума ловит окуня и судака удочками для ловли головоногих:)
Именно эта конкретно взятая Легенда мне понравилась. Но как ее колбасит от этих колец...
Именно эта конкретно взятая Легенда мне понравилась. Но как ее колбасит от этих колец...
Какая эта?
greyushka
26.09.2013, 10:21
Какая эта?
Если не ошибаюсь, Elit ES60LF старая коричневая.
Да, там стоит сик в нержавейке от фудзи, но какого -то особого "колбасения" бланка я не заметил, все в пределах нормы.:)
Я изначально про Legend Tournament LTWS70MLF2 спрашивал.
greyushka
26.09.2013, 11:06
Да, там стоит сик в нержавейке от фудзи, но какого -то особого "колбасения" бланка я не заметил, все в пределах нормы.:)
У меня или титан, или КаэР:), вот мне и не нравится:D
Я изначально про Legend Tournament LTWS70MLF2 спрашивал.
Та мы ж о Синапсе говорили, в похожем с этой Легендой тесте.
У меня или титан, или КаэР:), вот мне и не нравится:D
Та мы ж о Синапсе говорили, в похожем с этой Легендой тесте.
Нет, я говорил о выборе между двумя спиннингами - ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
серёга84
26.09.2013, 19:53
Здраствуйте.Интересует спиннинг legend extreme 13 года длиной 76 екстра фаст,одночастник.уловия -водоемы без течения.груз от 4 грамм+силикон.в осноном джиг.или лучше в длине 61?кто что подскажет.важна нижняя граница теста.спасибо.извините ,если что не так .пишу первый раз
метровский
26.09.2013, 19:55
Нет, я говорил о выборе между двумя спиннингами - ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
берите Синапс 702МЛ или Норстрим Ариал 70Л - и будет вам счастье:)
ловил обеими - и Чабик летит замечательно и Джиб с Орбитом твичатся чудесно...с Легендой потеряете по низам,но выиграете в мощности...
метровский,а я даже и не пробовал.Думал не потянет Ариал :rolleyes:
Значит нужно брать и пробовать :)Принял к сведенью!
Богдан (RS)
26.09.2013, 22:34
с Легендой потеряете по низам,но выиграете в мощности...
и звонкости;)
Пока вижу для себя два спиннинга - Favorite Synapse SYS-702ML (именно джиговый так как про него и отзывов положительных больше, и он легче, и сами производители на сайте писали, что он лучше себя ведет при твиче миношек возле верхней границы) и Legend Tournament LTWS70MLF2 (здесь почти без комментариев, все устраивает, разве что неизвестным является удобство рукоятки при твиче). По сути, спиннинги одинаковы и по длине и по тесту, они почти в одном ценовом диапазоне и оба джигово-твичинговой направленности.
Прочел это..
Уже час со ступора не могу выйти.. После сего советовать что-то топик-стартеру даже думать боюсь:D...
P.S. Уважаю Фавориты (особенно Бриз) - но не будем "..в одну упряжку коня и трепетную лань" (с)
С ув
greyushka
27.09.2013, 13:07
... Уважаю ... - но не будем "...
Жень, почему? Хоть какуюто аргументацию, что-то осязаемое, "мясное":) Не конкретно по этому спиннингу, а просто - почему ЮВА не может сделать достойный такого сравнения спиннинг?
ЗЫ Я не защищаю Синапс. Там на всю серию, на мой взгляд, две удачных модели.
Жень, почему? Хоть какуюто аргументацию, что-то осязаемое, "мясное":)
Гм.. История бренда.. Культура производства.. Доступные технологии (уровень).. Собственное КО (конст. бюро).. Люди..
И самое главное - ВРЕМЯ и РЕПУТАЦИЯ.
Назови хоть один в ЮВА (не Япония)? А в США таких - десяток (Лумис, Крой, Батсон, Шикари, Финик и еще 10к, которых ты и я не знаем, а знают билдеры..)
С ув
1141 в плане ловли на джиг в 12 грамм
Идеальный вес, как по мне , в разрезе - 1141-джиг. :D
greyushka
27.09.2013, 13:50
Гм.. История бренда.. Культура производства.. Доступные технологии (уровень).. Собственное КО (конст. бюро)..
Иначе говоря, сформирован устойчивый стереотип:) Как бы это сказать...:confused::)Мне кажется, подобный образ мышления совершенно не способствует росту качества продукции. И животрепещущий пример - имеющая всё перечисленное тобой Дайва.
С другой стороны, у меня уже несколько лет есть изготовленный в ЮВА спиннинг, сравнение Легенды с которым для меня так же нелепо, как для тебя сравнение Легенды с Синапсом;)
С третьей, у каждого производителя бывают удачи и неудачи. Ни ГЛумиса, ни Крой, ни (прости, Господи) Фаворит не обходят стороной ни то, ни другое.
Короче, я к тому, что стереотипы не есть гуд. Существует стойкое убеждение, что Эксия есть суперкатуха - и 20 лет ручку поставить нормальную не могут, гайку доработать... Зачем?
И т.д., и т.п.
Идеальный вес, как по мне , в разрезе - 1141-джиг
Я думаю, если бы я написал не 12 гр, а, скажем, 40, то всё равно кто-то бы написал, что это для него идеальный вес для 1141 :D:D:D
Иначе говоря, сформирован устойчивый стереотип Как бы это сказать.. Серёга, ты разницу между Ланосами и Мерседасами различаешь? По твоей логике это одно и то же - и у той и у другой машины колёса одинаковой формы :D
А вообще, я не пойму твоих оснований для спора :confused: или спор ради спора, т.е. троллинг или ты действительно не замечаешь разницы между Ланосом и Мерсом :) :spin:
Ни ГЛумиса, ни Крой, ни (прости, Господи) Фаворит не обходят стороной ни то, ни другое. А не слишком ли ты, Серёга, шашкой размахался? За Лумиса и Крой расписываешься :o У тебя есть какие-то основания для подобных заявлений? Или тебе Дедушка переслал статистику лома за последние 15 лет? :D
А еще, ИМХО, всё упирается в деньги :( Вот, были бы, к примеру у тебя средства на НРХ или тот же Стейдж, ты бы сейчас другие рассказы нам здесь поведал :) и не думаю, что додумался бы сравнивать Фаворит с Кроем ;):D :spin:
А есть еще в жизни такая вещь как аксиома, утверждение не требующее доказательств, так вот одна из них гласит, что ни один синапс или азура, или еще кто-то там... рядом с кроевской Легендой рядом не валялся. И за попытки доказать обратное в данной теме теперь полагаются штрафные баллы, вплоть до пожизненного бана ;):)
greyushka
27.09.2013, 14:58
А вообще, я не пойму твоих оснований для спора...
Не троллинг, конечно:) Но убедиться в существовании определенного "перекоса" хотелось;)
...или ты действительно не замечаешь разницы...
Ну, в том и дело, что замечаю. И в этой связи кажется несколько бессвязным "сгребание в одну кучу" всех ЮВА без разбора, и в другую - всех пендосов, опять же без разбора.
По конкретному Синапсу и этой Легенде - Синапс этот не самый удачный, и тут "муки выбора" в самом деле не очень понятны:)
..Или тебе Дедушка переслал статистику лома за последние 15 лет? :D
Чистокровные "японцы" чУдно ломаются:D Но это ж еще не говорит о том, что они плохи:) Или Стейдж, к примеру. А удочка-то просто офигенная.
А еще, ИМХО, всё упирается в деньги :(
Да, но несколько не тем боком, как ты описал;) Дужку новую вилочную уже разбирал? Зе Бэст:D Толи еще будет:( Или, к примеру, за такие потеки лака, как на кольцах Легенды, Синапс бы живьем закопали. И я б тоже лопатой махал.
... не думаю, что додумался бы сравнивать Фаворит с Кроем ;):D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я просто к тому, что не нужно ставить телегу впереди лошади. Сначала ведь само изделие, потом уже название.
А есть еще в жизни такая вещь как аксиома...
Я понял всё, я умолкаю...(С):D
А еще, ИМХО, всё упирается в деньги :( Вот, были бы, к примеру у тебя средства на НРХ или тот же Стейдж...
Андрей Викторович, вот ты сейчас сам НортФорк с Норстримом в одной строчке ставиш, а по сути тот норстирм – от фаворита по системе производства не особо отличается, тоже самое ЮВА.
Андрей Викторович, вот ты сейчас сам НортФорк с Норстримом в одной строчке ставиш, а по сути тот норстирм – от фаворита по системе производства не особо отличается, тоже самое ЮВА.
Димыч, ЮВА разное бывает.
До корейского Норстрима китайскому, в том числе и норстриму же, срать и срать, ми пардон.
Мне тут удочку корейскую дали половить, напишу про нее скоро. Чистокровный пародистый кореец. Так это такая скрипочка, что если б ее Сереге тому же дать, он бы про Синапсы эти вспоминал как про страшный сон :(.
В Китае никогда не будут делать классных снастей потому что у них нет культуры рыбной ловли, удочки там делают не рыбаки, а ремесленники.
Дык отож :) .
Более того один и тот-же завод может делать и говно и ляли. Вопрос в деньгах.
В Китае никогда не будут делать классных снастей потому что у них нет культуры рыбной ловли, удочки там делают не рыбаки, а ремесленники.
Вот тоже не соглашусь. Умелый ремесленник под руководством рыбака – сможет многое, не меньше чем рыбак без ремесленика.
До корейского Норстрима китайскому, в том числе и норстриму же, срать и срать, ми пардон.
Мне тут удочку корейскую дали половить, напишу про нее скоро. Чистокровный пародистый кореец. Так это такая скрипочка, что если б ее Сереге тому же дать, он бы про Синапсы эти вспоминал как про страшный сон :(.
JS-factory (Bixod?) я думаю удочка;)?
С ув
JS-factory (Bixod?) я думаю удочка;)?
С ув
Нет.:)
greyushka
27.09.2013, 15:49
.... такая скрипочка, что если б ее Сереге тому же дать, он бы про Синапсы эти вспоминал как про страшный сон :(.
От, ты жжешь:) Мне нравятся Твины, но тестить и писать буду об Эксейджах. И именно потому, что хорошо понимаю разницу.
Не правда, если над этими ремесленниками поставить японца с палкой в руках, что б он их при любом неосторожном движении лупил этой палкой по башке, то снасти получались бы хорошие и не ломались:D;)
Не правда, если над этими ремесленниками поставить японца с палкой в руках, что б он их при любом неосторожном движении лупил этой палкой по башке, то снасти получались бы хорошие и не ломались:D;)
Некоторым снастям и ломаться не надо, настолько они сами по себе фиговые :(.
Некоторым снастям и ломаться не надо, настолько они сами по себе фиговые :(.
ну не знаю, мне фиговые не попадаются последнее время)))
Sergey7654321
27.09.2013, 16:14
В Китае делают удилища Tict, Major Craft, Varivas и т.д. Многие из этих палочек - очень недешёвые, а уровень и качество исполнения не хуже, чем у удочек с гордой надписью Made in Japan.
В Китае делают удилища Tict, Major Craft, Varivas и т.д. Многие из этих палочек - очень недешёвые, а уровень и качество исполнения не хуже, чем у удочек с гордой надписью Made in Japan.
ну это как раз тот случай, когда на китайцем стоит японец с палкой:D:D:D
ну это как раз тот случай, когда на китайцем стоит японец с палкой:D:D:D
Лучше - с Катаной (не шимовской, настоящей:)). Мотивация - эффективнее.. А китацефф многа в Китае..:D:D:D:D
P.S. Для "озабоченных" - это шутка.
С ув
ну это как раз тот случай, когда на китайцем стоит японец с палкой
Не правильно. Не с палкой, а с кошельком. Китайцы давно научились делать товары высокого качества. Только они за высокое качество требуют соответствующей оплаты.
Где сегодня делают все айфоны - в Китае. Просто надо не жлобиться и за приличный товар платить нормальные деньги.
Может повторюсь,но:
DerhelNXZZA
Ну про Китай и качество китайской сборки я уже прочел разборки. Спасибо!
А по легенде вопрошаемой - LTWS70MLF2 - услышал только одну фразу, за что большое спасибо Метровскому. Но вообще, как она? А то упоминаний про нее в интернетах очень мало и на барахолке не встречал(не с целью покупки, а для статистики).
Ну, в том и дело, что замечаю. И в этой связи кажется несколько бессвязным "сгребание в одну кучу" всех ЮВА без разбора, и в другую - всех пендосов, опять же без разбора Серёг, я уже говорил, но ты и некоторые другие больше хотят сами высказаться, нежели прислушаться к словам иных людей ;). В кучу, я думаю, больше сгребаешь как раз ты
- Твин и Эксия, Кроикс и Фаворит - не я это микшировал, заметь...;) Так вот, по-моему мнению, и я об это постоянно говорю, нельзя говорить, к примеру, бренд "А" лучше бренда "Б", но можно и нужно говорить о том, что, например, воблером "Сука-мастер 66" лучше ловить спинингом таким-то от бренда "Б", потому что он для этого и создавался, а удилища бренда "Б" предусматривают совсем иную специализацию, в которой они - лучше. В общем, специализация - вот, что нас должно интересовать. Ну, нет в Лумисе двухчастных джиговых удилищ длиной 7,6 футов с тестом до унции, не нужны они им, поэтому не делают, а вот, скажем, Норстрим делает, но это ж не значит, что Норстрим круче Лумиса :D В общем, если уж что-то сравнивать, то сравнивать нужно корректно, а не так .... :o.
Андрей Викторович, вот ты сейчас сам НортФорк с Норстримом в одной строчке ставиш, а по сути тот норстирм – от фаворита по системе производства не особо отличается, тоже самое ЮВА. Чес тно говоря, Дим, когда писал, то и не думал об этом :) Речь была о том, что нужно быть объективным и выводы делать тоже объективные. Т.е. если уже о чём-то говорить и сравнивать, то нужно хотя бы половить и тем и другим. Ведь всё познаётся в сравнении. ИМХО самое объективное мнение о спиннинге возможно у спиннингиста, который в равной мере достаточно много отловил разными удилищами разных категорий, стоимостей и производителей - и топовыми дорогими и бюджетниками. Только в этом случае мнение максимально объективно. Я, к примеру, знаю такого человека ;) - КЛМ :). Уже много лет я прислушиваюсь к его мнению, в т.ч. и при прибретении удилищ. Этот человек никогда не скажет ахинеи типа "СКроикс хуже, чем Синапс" :D
По поводу одной строчки я не ставил на одну линию Лумис и Стейдж, я просто говорил о лучших топовых и дорогих вещах. Стейдж - дорогая породистая удочка, сделанная из чистокровного японского препрега, с отличной фурнитурой и показателями. Я, будучи много раз в московии часто ради прикола спрашивал прямых конкурентов мнение об этих и некоторых других моделях Норстрим - все мнения были объективными и положительными. К сожалению, на нашем сайте в последнее время, ИМХО, слишком уж через край много не слишком объективных мнений по типу "вот прыдбав соби спыннынга за 1500грн, он дуже гарный, а Лумис? Да гивно ваш Лумис, и Кроикс - гивно, и Стейдж також " :D:D:D
Процесс изготовления спиннинга довольно сложный, если соблюдаются технологии, то, по сути, нет разницы в какой стране находится производство. Но, есть, как говорят нюансы ;). Чем проще техпроцесс, тем больше возможность сэкономить на производстве в других странах. Проще говоря, в Китае собрать могут уже, наверное, любой спиннинг. Но, многие сложные вещи китайцам не по зубам. К примеру, к тем же катухам Риоби, некоторые деталюхи поставляются из Японии ;). Есть ли в Китае филиал Фуджи? - не знаю. :confused: ЕСть ли в Китае производство графитового волокна "Митсубиши", или Торея или кроевского СК2... - сто пудов нет. Что касается того же препрега, то тут тоже есть свои нюансы, например, жесткие условия транспортировки, хранения и т.д.. :spin:
greyushka
27.09.2013, 23:19
. Но, многие сложные вещи китайцам не по зубам.
Ну, да. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
... к тем же катухам Риоби некоторые деталюхи поставляются из Японии ;).
:eek:
В кучу, я думаю, больше сгребаешь как раз ты - Твин и Эксия, Кроикс и Фаворит
Я имел в виду отождествление Фаворита и Азуры. В высшей степени некорректное отождествление, как мне кажется.
Если искать аналог Твину среди кого угодно, кроме Дайвы - кроме Эксии, сложно что-то найти. Ей ручку изменить, гайку поправить и, в идеале, каретке дать направляющие - она и Био убрала бы. Вообще, странно, что на этой базе не появилось семейство катушек. Большой привет дилерам:D:cool:
Пара моделей Синапса, скажем так, весьма близки к Ариалу. И они уже всем всё давно доказали:).
... но это ж не значит, что Норстрим круче Лумиса :D В общем, если уж что-то сравнивать, то сравнивать нужно корректно, а не так .... :o.
Какой Норстрим, и какого Лумиса:) Но критику воспринял, спасибо:).
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, LES66MF2 с какого веса начинает хорошо бросать?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, LES66MF2 с какого веса начинает хорошо бросать?
Грамм 12-14, если о джиге речь..
С ув
Грамм 12-14, если о джиге речь..
С ув
Спасибо! Это суммарный вес головы и резины?
Спасибо! Это суммарный вес головы и резины?
Я всегда говорю ТОЛЬКО о голове.
Ибо к ней кто-то цепляет дюймовый твистерок, а кто-то - Кайтек 4,8 дюйма:)..
В данном случае - 12 гр + Акшн Пластик 3ФГ.
С ув
greyushka
03.10.2013, 11:08
А по ГЛумису 803-му в ГЛХ подскажите, плз, реальный тестовый диапазон. Комфортный и субъективно приемлемый, если можно.
А по ГЛумису 803-му в ГЛХ подскажите, плз, реальный тестовый диапазон. Комфортный и субъективно приемлемый, если можно.
BSR или DSR?
С ув
BSR или DSR?
С ув
Наверное этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;).
BSR или DSR?
С ув
А ДСРы разве были в 803 исполнении? :confused:
И почему не JWR, BCR или CBR? :)
Главное чтобы после синапса от лумиса ГЛХ "кессонной болезни" не было :). Может надо что-то попроще сперва попробовать, что-то типа Эвида :).
greyushka
03.10.2013, 13:59
BCR, воще-то:rolleyes::)
Каре огромное спасибо за ценный и дельный комментарий, очень помог. Искренне благодарен. Прям до слез. Очень тронут. Я тока не уловил связи между лайтовой палкой и этим корчевателем. Но всё равно спасибо.
BCR, воще-то:rolleyes::)
"ваще-то" (с) - S/C означает спиннинг и кастинг (мульт) соответственно, всего лишь:p:p:p:p:D!
И их нет в ГЛХ.
Т.е. Виталик (Витакса) прав? Именно эта удочка?
С ув
Testament
03.10.2013, 15:24
Подскажите пожалуста,стою перед выбором катушки Биомастер 4000 FB и Биомастер SW 4000 PG.Вроде в обычной ФБ 7 шариков,в морской 4+1,усилие на фрикцион одинаковое,но ФБ 295 грамм весит,а СВ 315,но это не критично для меня.Может кто натолкнёт на правильный выбор,хотя сам склоняюсь в сторону морской ,да забыл, катушка нужна для берегового джига.Спасибо.
Partizan
03.10.2013, 16:38
Подскажите пожалуста,стою перед выбором катушки Биомастер 4000 FB и Биомастер SW 4000 PG.Вроде в обычной ФБ 7 шариков,в морской 4+1,усилие на фрикцион одинаковое,но ФБ 295 грамм весит,а СВ 315,но это не критично для меня.Может кто натолкнёт на правильный выбор,хотя сам склоняюсь в сторону морской ,да забыл, катушка нужна для берегового джига.Спасибо.
Однозначно брать 13 Shimano Biomaster 5000PG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Без вариантов.
Serhii Kv
03.10.2013, 16:54
Однозначно брать 13 Shimano Biomaster 5000PG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Без вариантов.
Ничто в этом мире не бывает однозначным, наш лесной друг :)
Даже береговой джиг :) Какая удочка/удочки и нитки используются, какие веса метаются, какие привычки юзера - крутить катушкой или поднимать удочкой и сматывать, бюджет мероприятия...
greyushka
03.10.2013, 16:55
...И их нет в ГЛХ.
Т.е. Виталик (Витакса) прав? Именно эта удочка?...
Есть BCR803 GLX . Спрашиваю здесь, а не в мультовой ветке, по своим труднообъяснимым причинам:)
Без вариантов.
Он очень на ЕвроБио похож. Возможно, чуть лучше материал пары. Но и в БиоФВ пара отличная. Где между ними реальная разница, а где маркетинг - еще вопрос:) Разобрать бы:rolleyes:
Есть BCR803 GLX . Спрашиваю здесь, а не в мультовой ветке, по своим труднообъяснимым причинам:)
Сайт Лумиса говорит, что такого нет:
С ув
С ув
Я думаю надо проще спросить: новый с разнесенкой или старый с цельной ручкой. Если новый, то 803й там есть например JWR 803. Тот который в 68й длине.
Главное чтобы после синапса от лумиса ГЛХ "кессонной болезни" не было :). Может надо что-то попроще сперва попробовать, что-то типа Эвида :).
А что не так с Эвидом?Я уже,достаточное время,ловлю ими.Иногда даже и рыба попадается.
А тут сразу,комплекс неполноценности,проявляться начал:eek:
Partizan
03.10.2013, 17:36
Даже береговой джиг :) Какая удочка/удочки и нитки используются, какие веса метаются, какие привычки юзера - крутить катушкой или поднимать удочкой и сматывать, бюджет мероприятия...
Так то оно так.
Только если человек выбирает обычную большую катушку (4000 размер) и ее усиленный вариант (морской), рыбалка подразумевает береговое джигование шлакоблоками.
Отсюда вывод. :)
greyushka
03.10.2013, 17:40
Я думаю надо проще спросить: новый с разнесенкой или старый с цельной ручкой...
Старый, с цельной. Только я о бланке спрашивал. Общее впечатление. И об этом так ничего и не узнал. Зато узнал, что спиннинг, который я держу в руках, не существует:eek::D Больше сёдня не пью:confused: И не курю:(
Serhii Kv
03.10.2013, 18:59
рыбалка подразумевает береговое джигование шлакоблоками.
Тут смотря с какой стороны на крашенки смотреть :)
Для берегового джигования весами 14-24 сибассовой удочкой 8,6-9 футов я бы тоже смотрел на Симановский 4000-ник весом в р-не 300 г. Но при этом понимал бы, что мне надо намотать на него "единичку" и передача лучше была бы 5,2-5,8.
ИМХО, канешна :)
Testament
03.10.2013, 19:08
Даже береговой джиг :) Какая удочка/удочки и нитки используются, какие веса метаются, какие привычки юзера - крутить катушкой или поднимать удочкой и сматывать, бюджет мероприятия...Удочка Спайкер,но к следующему сезону планирую менять.Нитку использую PP,10 ЛБ,почему её,нравится она мне и всё :),хотя наверное поменяю ,но пока не знаю какую хочу .Веса используются от 20, до 40 ,принцып вываживания ;качаем,выбираем и т.д.,катушкой практически некогда не тяну.Бюджет 2,500 грн.Спасибо.
Serhii Kv
03.10.2013, 19:22
Удочка Спайкер,но к следующему сезону планирую менять.Нитку использую PP,10 ЛБ,почему её,нравится она мне и всё :),хотя наверное поменяю ,но пока не знаю какую хочу .Веса используются от 20, до 40
Тут, имхо, нужно концептуально определиться - продолжаем метать гайки или пробуем чуть облегчить снасть в погоне за новыми ощущениями :)
Если планируется смена удочки, сначала нужно сменить, а затем подбирать катушку.
Если уже есть мысли о смене нитки, то с ними нужно "переспать". С более тонкой ниткой и полетит дальше и 40-ник уже не понадобится. Соответственно, нужно еще раз подумать об удочке.
Бюджет между Био и Твином. Дилема.
Твин лучше Био. Аксиома :)
Если в след. году появится Твин *14, можно ожидать стоков Твина *11 .
Все выше - глубочайшее ИМХО.
зы: Спайкер, наверное, до 38... Я бы забздел им 40+приманка метать :D (по опыту юзанья Спайкера до 35). Там верхний тест = груз + приманка. Тоже, имхо, конечно.
С ув
Был раньше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Testament
03.10.2013, 20:09
Тут, имхо, нужно концептуально определиться - продолжаем метать гайки или пробуем чуть облегчить снасть в погоне за новыми ощущениями :)
Если планируется смена удочки, сначала нужно сменить, а затем подбирать катушку.
Если уже есть мысли о смене нитки, то с ними нужно "переспать". С более тонкой ниткой и полетит дальше и 40-ник уже не понадобится. Соответственно, нужно еще раз подумать об удочке.
Бюджет между Био и Твином. Дилема.
Твин лучше Био. Аксиома :)
Если в след. году появится Твин *14, можно ожидать стоков Твина *11 .
Все выше - глубочайшее ИМХО.
зы: Спайкер, наверное, до 38... Я бы забздел им 40+приманка метать :D (по опыту юзанья Спайкера до 35). Там верхний тест = груз + приманка. Тоже, имхо, конечно.Сильно облегчиться не получится,струя и глубина сделают своё грязное дело ,да ещё корчи :).Катушка больше не под новую удочку,а под Спайкер,хотя новую удочку порекомендовали мне уважаемые люди Терьера 9-ку,я думаю Биомастер станет и туда нормально.По поводу " переспать " ничего не понял :D:D,но пытаться буду :D. Твин я не потяну,хотя если будут стоки,но обратно ,по какой цене они будут,скорее всего Биомастер,но вот только какой? Морской или ФБ? Спасибо.
зы: Спайкер, наверное, до 38... Я бы забздел им 40+приманка метать (по опыту юзанья Спайкера до 35). Там верхний тест = груз + приманка. Тоже, имхо, конечноСерёг, не знаю, насиловал 702-ой (до 25гр) джигами в 30 плюс немелкий силикон, ощущений бздения никаких, на вываживании тоже перебарщивал, тоже гуд, вплоть до краш-теста, очень хотелось её способности узнать, сломалась бы - и х с ней, но выдержала. А 782-ым щуков ловил в Косачёвке, кила на полтора вываживается на полном глисере :). В общем, бздеть не стоит :):spin:
Serhii Kv
04.10.2013, 09:10
Морской или ФБ?
В морском Био 13-го года могут смущать две вещи:
1. в размере 5000PG минимальный "размер" нитки указан 2. ПП 10 лб, полагаю, тоньше.
2. если брать размер 4000 там HG передача - 5,8. Катушка быстрее мотает, но начальное усилие, которое нужно приложить к ручке, выше. Это не всем нравится, хотя в увеличенной скорости подмотки есть достаточно преимуществ.
В остальном, если речь идет о 832 Спайкере, массы в 310-315 г можно не бояться. Ну и если 40-ники более-менее регулярно, морская версия, думаю, лучше.
Правда, в FB две шпули, но нужна ли Вам вторая? Если не нужна, можно рассмотреть еще Био для японского рынка. Он с одной шпулей, масса указана 310 г, но передача 4,8 и радует цена в 1900 грн. (цены по и-нету на FB как на японский Твин).
"Переспать" с мыслью о нитке значит то, что при переходе на более тонкую нитку, чем ПП 10 лб, веса упадут с 40 до 32-35. В этой связи, возможно, следует переосмыслить построение снасти.
Терьер, если речь о 9-ке до 38 г... :rolleyes: Просто завидую, если есть места для применения такой удочки ;)
кила на полтора вываживается на полном глисере
Вываживать это одно, я про "вложиться в заброс". На 782 Спайкере предел комфорта для моих рук был на 30+5FG.
Partizan
04.10.2013, 09:26
в размере 5000PG минимальный "размер" нитки указан 2. ПП 10 лб, полагаю, тоньше.
Насколько я знаю, в этих катушках нет системы сверх медленной подачи шпули.
Поэтому и проблем с ниткой ПП 10 лб по идее не должно быть.
Вот, к примеру, Салтига с ПП 10 лб работает без проблем, 02 пыж - тоже.
Все ИМХО, канешна.
Serhii Kv
04.10.2013, 09:48
Поэтому и проблем с ниткой ПП 10 лб по идее не должно быть.
Чисто интуитивно тоже полагаю, что с ПП 10 лб проблем не должно быть.
С другой стороны производитель тоже не зря пишет все эти цифири.
Если в следующем году не выйдет новый Твин с "нормальным" ротором, всерьез подумаю об Exsence Ci4+ 4000S - уж очень совокупность характеристик заманчивая.
Может пора уже сделать второй шаг к резиновой женщине :D
новый Твин с "нормальным" ротором
А чем нынешний ротор не нравится?
["Переспать" с мыслью о нитке значит то, что при переходе на более тонкую нитку, чем ПП 10 лб, веса упадут с 40 до 32-35. В этой связи, возможно, следует переосмыслить построение снасти.
Сереге, и другим рыбакам, Я ловлю на PP 10 лб, да бывают веса и 40 и 45 грамм, купил шнур Дуел 1.5 японских единиц, он позволит кидать веса 35 грамм, где было 45? Пока не пробовал на сильной струе ловить этим шнуром. Кто что знает?
Математику дайте? японские шнуры ПЕ, сравнение с ПП 10 либров и веса джиг головок, применительно для хеви джига, все что легкое не интересует.
["Переспать" с мыслью о нитке значит то, что при переходе на более тонкую нитку, чем ПП 10 лб, веса упадут с 40 до 32-35. В этой связи, возможно, следует переосмыслить построение снасти.
Сереге, и другим рыбакам, Я ловлю на PP 10 лб, да бывают веса и 40 и 45 грамм, купил шнур Дуел 1.5 японских единиц, он позволит кидать веса 35 грамм, где было 45? Пока не пробовал на сильной струе ловить этим шнуром. Кто что знает?
Математику дайте? японские шнуры ПЕ, сравнение с ПП 10 либров и веса джиг головок, применительно для хеви джига, все что легкое не интересует.
При ловле с лодки вы едва ли почувствуете существенную разницу.
Лично я для себя не вижу применения японскому шнуру толще 0.8 единиц. С берега ловлю только окуня, а для ловли с лодки на джиг всегда и везде хватает ПП.
Конечно, есть в активе две японские единички, лежат для ловли на крупные воблеры... в дальнем углу, вместе с крупными воблерами :(.
Serhii Kv
04.10.2013, 12:18
А чем нынешний ротор не нравится?
Эстетически, но это дело личное. Главное, что т.н. ротором "магнумлайт" ожидаемый вес Твина 4000 - менее 300 г.
купил шнур Дуел 1.5 японских единиц, он позволит кидать веса 35 грамм, где было 45?
у меня нет шнура Дуел 1,5 японских единиц, поэтому я не знаю что он позволит.
"Математику дайте" - это хит, спасибо! :)
Валико, у тебя шнур не 1,5, а 1.2, это разные вещи. Я с весны подсел при джиге на дуэловский Хардкор 1.0. Веса - до 40грамм, самый комфорт - 10-28. Не так давно лень было брать второй набор для окуня, так вполне сносно ловил этим шнуром на веса 6г и более грамм, поппер и т.п..
В прошлый понедельник очень хотелось поймать здорового щупокабра, поэтому взял с собой Бронзинку с чистокровным ПП 10Лб. После нескольких забросов чётко понял, что ловить пп-кой мне жуто некомильфо, хоть шнур и новый, но по кольцам шуршит и тормозит непривычно :), да и заброс тоже не такой, как хотелось бы. В общем, понял, что привык я к "единичке" здорово, а теперь вот .... В общем-то, после пары часов ловли уже и к ПП вроде как привык и всё "притёрлость", но первые ощущения смены 1.0 на ПП 10Лб были как серпом по каштанам :)
Господа спиннингисты, очень срочный вопрос! Нужна Ваша помощь!
Какой реальный максимальный вес приманки, без последствий, может кинуть АВИД 66 до 21гр?
Если возможно то дайте пожалуйста ответ в течении этого часа.
Вопрос жизни и смерти.
За ранее всем спасибо.
Господа спиннингисты, очень срочный вопрос! Нужна Ваша помощь!
Какой реальный максимальный вес приманки, без последствий, может кинуть АВИД 66 до 21гр?
Если возможно то дайте пожалуйста ответ в течении этого часа.
Вопрос жизни и смерти.
За ранее всем спасибо.
Суммарно, груз + приманка - 40 МИНИМУМ (разные люди оценивают по разному)!
Моя оценка -50 грамм.
С ув
LEO 1979
04.10.2013, 14:17
Я без опасений кидаю 30 гр + резина 3 дюйма, ловил и 40 гр, но заброс уже аккуратный
Я конечно знал что у Кроя запас по верху есть, но чтобы такой!!!
По этому и спрашиваю реальный его верх.
Если в следующем году не выйдет новый Твин с "нормальным" ротором, всерьез подумаю об Exsence Ci4+ 4000S - уж очень совокупность характеристик заманчивая.
А у меня УЖЕ есть Exsence Ci4. Правда - не "плюс", и размер С3000М (2500 по Шимано). Гружу смело др 25 гр включительно, мне она почти даром досталась - не жалко.. Посмотрим, что будет через сезон. Пока - просто отлично: ход и тяга без нареканий, петель нет, укладка - лучше Твина, ИМХО мое..
Да, за "наводку" - спасибо Грею.:gan2:!
С ув
Через 40 минут палку сложат на забросе 50 грамм + силиконины 5 дюймов, а виноват будет Женя :)
Я конечно знал что у Кроя запас по верху есть, но чтобы такой!!!
По этому и спрашиваю реальный его верх.
Там минимум двойной запас..
Я бы на вашем месте не верхами, а НИЗАМИ данного Эвида поинтересовался;)...
С ув
Нет там никакого запаса и никогда и не было .:D
Могу предположить , что может бросить и 70 .
Впрочем , может сломаться и на 20 .
Там минимум двойной запас..
Я бы на вашем месте не верхами, а НИЗАМИ данного Эвида поинтересовался;)...
С ув
Для низов есть другая палка до 10гр. Интересует именно верх.
Через 40 минут палку сложат на забросе 50 грамм + силиконины 5 дюймов, а виноват будет Женя :)
Уверен - этого не будет..
Я им в свое время накидался, его убить тока дверкой машины мона..
Да, речь есно о цельнике - AVS66MHF..
С ув
Для низов есть другая палка до 10гр. Интересует именно верх.
А между 10 и 15(18) кидать не на;)?
С ув
Вопрос о MHF2.
Ну - двучастник не пробовал.
Если провести правда аналогию между Лумисом,
SJR783 GLX цельником и таким же двучастником - скиньте грамм 10-12..
Короче 35-40 верх у двучастника на єєтом бланке будет.
С ув
Он бросит приманку любого веса , при забросе которой " не порвется " шнур 14 lb ( речь идет о фактических значениях ) .
LEO 1979
04.10.2013, 14:31
Короче 35-40 верх у двучастника на єєтом бланке будет.
+
Я говорил о двухчастнике
Задам тогда вопрос по другому.
Груз 28гр + приманка - потянет?
Многое зависит еще от " прокладки ". :D
LEO 1979
04.10.2013, 14:36
Без проблем
имхо
Многое зависит еще от " прокладки ". :D
Прокладка с головой и руками :D
На данный момент, всем огромное спасибо кто отозвался на мою просьбу.
Если у кого есть еще комментарии по моему вопросу, буду рад услышать.
На данный момент, всем огромное спасибо кто отозвался на мою просьбу.
Если у кого есть еще комментарии по моему вопросу, буду рад услышать
Час уже конечно прошел ...:rolleyes: Но если вдруг еще актуально, я бы для весов до 28-30 + приманка (35-40 тоже можно, но не силовым, а более аккуратно) брал бы M-ку (т.е. до 17,5гр.), - вполне справляется, но при этом чуть деликатнее удочка. И веса 12-18 закроет (раз уж зашла о них речь выше/ниже) (12 с натяжкой конечно). ИМХО
greyushka
04.10.2013, 18:19
В морском Био 13-го года могут смущать две вещи:
1. в размере 5000PG минимальный "размер" нитки указан 2. ПП 10 лб, полагаю, тоньше.
2. если брать размер 4000 там HG передача - 5,8....
У меня сейчас аналогичный Сустейн5000ФГ, лесоукладка такая же. Никаких проблем с тонкими шнурами, отлично кладет. Тока бекинга мотать метров 300 нужно. Вот #1,0 YGK.
300739
Эстетически, но это дело личное. Главное, что т.н. ротором "магнумлайт"
Другой ротор к Твину можно и прикрутить. Что Си4, что Си4+.
Гена крокодил
04.10.2013, 22:13
На мою думку вам краще підійде 7_ми футовий евід до 21_го грама. Він кидатиме від грам 12_ти і до 30_ти вкладетесь. Ну і певна свобода дій буде ( в плані маніпуляцій приманкою).
А у меня УЖЕ есть Exsence Ci4. Правда - не "плюс", и размер С3000М (2500 по Шимано).
Да, за "наводку" - спасибо Грею.:gan2:!
С ув
Я тоже такую Шимку заимел. Особенно радует что "из коробки" петель нет - что на 0,3 Курехе, что на 0,8 Пантуне. Плавность, тяга - все при ней. Посмотрим через год,. как поменяются ощущения:spin:
Testament
05.10.2013, 13:25
"Переспать" с мыслью о нитке значит то, что при переходе на более тонкую нитку, чем ПП 10 лб, веса упадут с 40 до 32-35. В этой связи, возможно, следует переосмыслить построение снасти.
Терьер, если речь о 9-ке до 38 г... :rolleyes: Просто завидую, если есть места для применения такой удочки ;)
Вываживать это одно, я про "вложиться в заброс". На 782 Спайкере предел комфорта для моих рук был на 30+5FG.
Я понял,о чём Вы говорите :),так и думал делать,спасибо.Да места вроде есть,или будут найдены,осталось дело за малым пощупать Терьер и потом принимать решение.
А что касается Спайкера,так голова 35 грамм + Фэт Кэйтеч 3,8 д.,размах из-за головы :D и вперёд,летит шо дурной :D.По началу боялся бросать силовым резким броском,а теперь без боязни бросаю и чуствую,что ещё больше вес можна ставить,но бросок помягче.А в отношении катушки всё же наверное 4000 ФБ буду брать,но вот только в каталоге указана одна шпуля ,хотя и одной мне хватит.Еща раз спасибо большое.
Уважаемые форумчане, посоветуйте ,пожалуйста, палку под джиг.
Входные данные:
1) Длинна: 2.7 - 2.9 метра.
2) Ловля будет вестись как берега, так и с лодки (Прогресс, палкой 2.7м вполне комфортно ловлю).
3) Объекты ловли: в основном щука и судак (под окуня есть ультралайтовая джиговая палка).
3) Места ловли: Днепр от Киева и до Ржищева (в основном заливы, но фарватер тоже будет), КВХ и немного Десна (низовья).
4) Тест - с ним затрудняюсь, в этом основная загвоздка, нужен ваш совет.
4) Палка должна быть "звонкой" и "злой".
3) Бюджет: $200 - $450.
4) Модель доступна в продаже.
Катушка под него тоже нужна, но здесь вроде все проще. Особых требований у меня нет, думаю остановиться на shimano в размере 3000 и
средней ценовой категории. Но, буду рад если посоветуете что-то конкретное.
greyushka
05.10.2013, 21:10
... в каталоге указана одна шпуля .
Две шпули. На сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) об этом сказано тоже.
...Длинна: 2.7 - 2.9 метра.
Не нужны под джиг палки такой длинны, в чуйке теряете и устаете больше.
Гена крокодил
05.10.2013, 21:43
Не нужны под джиг палки такой длинны, в чуйке теряете и устаете больше.
Це в китайських вудочках "тєряєтся" , Легенда буде дзвеніти в руках.
igloo, Легенда 8.6" до унції, або 3\4 - виберіть самі ( терплять незначний перегруз).
greyushka
05.10.2013, 21:50
Сто раз говорили о длинах. Знову за рибу гроші(с)
Женя Славутич
06.10.2013, 13:25
...
зы: Спайкер, наверное, до 38... Я бы забздел им 40+приманка метать :D (по опыту юзанья Спайкера до 35). Там верхний тест = груз + приманка. Тоже, имхо, конечно.
та и полтинник норм...
Testament
06.10.2013, 14:01
та и полтинник норм...
А вы бросали больше 40 грамм Спайкером тот,что до 38?
У меня Спайкер до 38 и я если чесно, как-то побаиваюсь бросать груз больше 40 + приманка .
А вы бросали больше 40 грамм Спайкером тот,что до 38?
У меня Спайкер до 38 и я если чесно, как-то побаиваюсь бросать груз больше 40 + приманка .
36-38 грамм чебурашка + 4" предатор - без проблем вообще. Спин крепче чем кажется. Судака 5,5 кг на дурной течке - уверенно!! ))
Речь о 832-м Спайкере до 38 грамм
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010