КПК

Показати повну версію : СНАСТИ: Удилища, катушки 2013 - 2015 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Serhii Kv
22.04.2013, 15:35
Да и вся мировая индустрия к их услугам.

"К услугам" - это когда можно вживую ощупать, составить свое собственное мнение :)
Где у нас вживую можно, например, ощупать линейку Дайко или Евергрин? :)
Так что "мировая индустрия" она где-то в одном измерении, а наша с_аная держава где-то в другом :rolleyes:
Глубокое ИМХО

Plagus
22.04.2013, 15:38
:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Plagus
22.04.2013, 15:45
С таким катушкодержателем:cool:мне катушку жалко:rolleyes:

А с таким ваще ни как :eek::cool:, Дайко Elzarle ;)
это ж надо умудриться поставить на спининг нахлыстовый держак :cool:

Cultik
22.04.2013, 16:04
"мировая индустрия"
"Мировой рыболовной индустрии"-как таковой,не существует.
Глубокое ИМХО.

Винни
22.04.2013, 16:20
Где у нас вживую можно, например, ощупать линейку Дайко или Евергрин? :)гг... у нас даже "банальный" Эвид или Норстрим какой-нить попробуй найди в гамазине... Не до Эвергринов :p

Cultik
22.04.2013, 17:00
гг... у нас даже "банальный" Эвид или Норстрим какой-нить попробуй найди в гамазине... Не до Эвергринов :p
Наивные:)
Ехала,моя знакомая,в США и спросила:"Что тебе привезти?"
Ну я и захотел,Эвид-чисто:Smile056: американский:cowb:Думал,они там в каждом,рыболовном магазине.
Все перипетии,рассказывать не буду.Но завершилось тем,что заказала она его,прямо с оффсайта,заплатила 20$-за доставку в Джерси,потом в руках-как драгоценный груз,везла в самолете(без тубуса).
Вышло это все,дороже-чем купил бы,в Украине:D
Так что,не такой уж и "банальный"-этот "Эвид":)
А в каждом магазине там,тот-же "китай товар".

fura_fura
22.04.2013, 21:28
Шановне панство, уважаемые коллеги требуется Ваша помощь !!!:spin:
Подскажите, какую лучше (надежность и не прихотливость к разным условиям рыбалки) взять катушку в ценовом диапазоне 250 у.е. (не выходя за бюджет).
Ловля джигом до 16-18 гр.(подрыв удочкой, отводной) , твичинг примерно до 10 см не упористыми приманками.
Планируется на крой LXS70MLF2, имею Рарениум 2500, но уж больно она хлипковата для моих условий. Хотя на Эвиде в таком тесте твичил, без вопросов.
Что скажете, жду Ваших предложений !!!
Желательно кто юзал предлагаемую катушку !
Заранее БЛГ!!!:)

Cultik
22.04.2013, 21:35
Ловля джигом до 16-18 гр.(подрыв удочкой, отводной) , твичинг примерно до 10 см не упористыми приманками.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fura_fura
22.04.2013, 22:26
БЛГ!!!
А с какой шпулей лучше 3000 или 2500???

Cultik
22.04.2013, 22:34
БЛГ!!!
А с какой шпулей лучше 3000 или 2500???
С3000-глубокая шпуля,механизм 2500.
2500S-чистая 2500-я катушка,мелкая шпуля.
Если,будете использовать шнур #0,8 по японцам,150 м-влезает на шпулю S,как раз.Если шнурок толще,можно взять чистую 2500-ю.
Шпулю C3000,для нашей рыбалки,я не понимаю.
ИМХО.
P.S.Для глубоких шпуль,у Симано есть,такая штука
Чтобы,бекинг,не мотать.

Папа Ву
23.04.2013, 00:24
Дядьку, не до жиру. Пусть будет наилучший из возможного бланк, надежные держак, простая и удобная ручка, приемлемые кольца. И пусть это стОит как возможно меньше.
А как же ДУША?.. Берешь в руки одночастник, и понимаешь - да - непрактично, бо в тубус не влезет, тест завышен - но это ж рокабилли, американ стайл!
Это я к примеру.
Дядьку, дружеский совет - посмотри по сторонам - достаточно интересных, а не только практичных удилок... И культура здесь не причем, а токмо понимание Рыбалки, которое у каждого свое...

ИНЕ
23.04.2013, 09:30
А мне с ними не повезло. Прескверно были собраны...по крайней мере те, которые я видел.

Кардиффы они разные бывают,несмотря на одно общее слово в названии.
С каким именно не повезло,если не секрет конечно ?

ИНЕ
23.04.2013, 09:33
Ну разве что кроме 1141 и роквибайтшеда.:D

1141 - мое самое любимое удилище :D

greyushka
23.04.2013, 09:40
...Хотел бы я знать,где делаются-все ЧИСТОКРОВНЫЕ японцы...
У них там свой субкультурный пунктик, и для японца правильную удочку может изготовить только японец."Чистые японцы", скорее всего, местного же производства.
...Кира,ну где на "Визоре"-агрессия?...
Я б на другое обратил внимание - на их моду писать на удочках всякую хрень. Еще и по английский. Была б хреновая удочка - ясно было б, зачем мозги пудрить.

Cultik
23.04.2013, 10:33
У них там свой субкультурный пунктик, и для японца правильную удочку может изготовить только японец.
Если так?
То повторюсь:О какой "мировой рыболовной индустрии"-может идти речь?
И с какого-Эвиды и всякие-такие Эвергрины,должны пачками,стоять в наших магазинах:rolleyes:

Винни
23.04.2013, 10:36
Всем привет! Скажите, какого диаметра трубу надо купить, чтобы упаковать St Croix Avid AVS70MF2 5.5-17.5г 2.13м?
7 см достаточно или надо больше? А то спиннинг дома, я на работе - вечером уже не куплю трубу нигде, а так могу в обед мотнуться на рынок (домой не успею замерить)

SLOGGER
23.04.2013, 10:42
То всё "шелуха",которой пытаются обогатить и облагородить кусок китайского бланка длинной 2 метра

:) - ну ... королевскими креветками можно украсить и кашу из пакетика и шедевр кулинарии ;););) - у меня спинов с такими держакам хватает... Forest , Souls, Zaurus и было достаточно - лучше я для себя не нашел пока. Но это все Индивидуально :)

ПыСы - хорошее дерево во вставке - дает очень немало.... но это - Хорошее На Хорошем )) а не "шелуха" на ширпотребе :)

Cultik
23.04.2013, 10:45
Всем привет! Скажите, какого диаметра трубу надо купить, чтобы упаковать St Croix Avid AVS70MF2 5.5-17.5г 2.13м?
7 см достаточно или надо больше? А то спиннинг дома, я на работе - вечером уже не куплю трубу нигде, а так могу в обед мотнуться на рынок (домой не успею замерить)
7см,если в чехле-очень плотненько(но достаточно).

greyushka
23.04.2013, 11:07
...О какой "мировой рыболовной индустрии"-может идти речь?:rolleyes:
Ищущий, да обрящет(с).
...И с какого-Эвиды и всякие-такие Эвергрины,должны пачками,стоять в наших магазинах:rolleyes:
Пока не должны. Но тем, кто хочет и может себе их позволить, смешно плакаться, что для обладания такими удочками нужно чуток пошевелиться.

Serhii Kv
23.04.2013, 11:15
смешно плакаться, что для обладания такими удочками нужно чуток пошевелиться.

Перед тем, как шевелиться нужно точно понимать, хочешь ты или нет обладать предметом. Речь ведь уже не просто о практической стороне ловли рыбы.
А для понимания предмет нужно осмотреть вживую, почувствовать, а не листать, облизываясь, страницы каталогов :)

Cultik
23.04.2013, 11:56
Перед тем, как шевелиться нужно точно понимать, хочешь ты или нет обладать предметом. Речь ведь уже не просто о практической стороне ловли рыбы.
А для понимания предмет нужно осмотреть вживую, почувствовать, а не листать, облизываясь, страницы каталогов :)
Ну не могу я себе позволить,удочку за 1000$.
Но,если бы мог и был на столько обезбашенным.
Разве,для меня было-бы проблемой,съездить в магазин,потрусить,выйти на водоем-половить.
В той-же,Японии.

Serhii Kv
23.04.2013, 12:10
В той-же,Японии.

А че сразу "тыща"? :) Есть много интересного (по вводной информации) и за "пицот" и за "триста".
Но ездить на потрусить в Ипонию, это, имхо, немного уже слишком :) Хорошо бы где-нить поближе, ну, например, в Житомире :)

greyushka
23.04.2013, 12:16
Вот и мне кажется, что сетования на недостаточное разнообразие и доступность, скажем, черной икры будут не слишком этично выглядеть на каком-нибудь украинском кулинарном форуме.
Хороших удочек много, прогресс в этом отношении за последние годы очевиден. Может, еще лет через 5 те же Ибис и Норстрим будут предлагать удилки, вполне сопоставимые с классными японцами.

Serhii Kv
23.04.2013, 12:26
Да никто и не сетовал, довольствуемся тем, что есть. Но почему бы не помечтать о лучшем :rolleyes:
Да и вообще весь этот флуд начался с фразы о доступности "всей мировой индустрии" :)

зы: и не переводите, пожалуйста, треп в банальную плоскость "едовых/колбасных" понятий.

Cultik
23.04.2013, 12:51
Но почему бы не помечтать о лучшем :rolleyes:

Ну и чтобы закрыть тему:D

Adm1
23.04.2013, 14:50
Ну и чтобы закрыть тему"Вообще закрыть тему" только модеру под силу... :p:D

Крот
25.04.2013, 16:26
вчера попала в руки вот такая катушечка Shimano AERNOS 09 2500
приятная- ход мягкий, шпулька правильная, но главный вопрос:
какие допустимые веса ей можно тягать что б она через год не умерла?
спасибо!

uncle75
25.04.2013, 21:02
Добавить подшипники. По весам до 20гр макс.

Крот
25.04.2013, 22:04
Добавить подшипники. По весам до 20гр макс.

а как она будет дружить с тонкими шнурами типа Супер ПЕ 6 лб?

uncle75
25.04.2013, 22:24
А вот это Вы и выясните:D:D:D

Partizan
25.04.2013, 22:37
вчера попала в руки вот такая катушечка Shimano AERNOS 09 2500
приятная- ход мягкий, шпулька правильная, но главный вопрос:
какие допустимые веса ей можно тягать что б она через год не умерла?
спасибо!

Лучше вместо этой дешОвой Шиманы купить Риоби Эксию. ;)

или уже купил? :D

Крот
25.04.2013, 22:46
Лучше вместо этой дешОвой Шиманы купить Риоби Эксию. ;)

или уже купил? :D
не..., не покупал, просто покрутил, эксия есть, вот подумал может в замен?, но понял что нет,верно?
по ул она не покатит, до 20 грамм тоже , значит оно мне не нужна

Partizan
25.04.2013, 22:48
значит оно мне не нужна
верные мысли
на ул я б взял новую ультегру, это самое лучшее, наверно, предложение.

Крот
26.04.2013, 10:06
верные мысли

так блин цена у Ультегри блин....., на ул присматриваю либо Аернос либо Наски, но что мне больше подоёдет пока не решыл (не знаю)

Partizan
26.04.2013, 10:19
так блин цена у Ультегри блин....., на ул присматриваю либо Аернос либо Наски, но что мне больше подоёдет пока не решыл (не знаю)

Скупой платит дважды, а жадный трижды.
Я тож кадато искал шоб было "дешево и хорошо".
Нет такого.
Зато покупка хорошего девайса не может не радовать и будет служить долгие годы. При правильной эксплуатации, конечно, и регулярном ТО.

ИНЕ
26.04.2013, 10:51
shimano cardiff xt 60sul

Ну,как собственно,я и предполагал.
Собственно-ожидать от XT особых изысков в сборке,наверное,не совсем верно.

Zander
26.04.2013, 10:55

Наски С2000S - за 100 уе +- похоже лучше УЛ-варианта нет..
А про ту "шиману" - забудьте, Эксия лучше на порядок (порядок - это х10:)).

С ув

greyushka
26.04.2013, 13:49
...Я тож кадато искал шоб было "дешево и хорошо".
Нет такого.
Регза2000. А подождать след.партию - так еще и с чудесной шпулькой. Не Ультегра, канеша.

greyushka
26.04.2013, 13:59
Наски С2000S - за 100 уе +- похоже лучше УЛ-варианта нет..
Жень, это ж мотовильце для поплавочки))).

Красный
26.04.2013, 14:12
Регза2000. А подождать след.партию - так еще и с чудесной шпулькой. Не Ультегра, канеша.

У регзы есть удивительное свойство, которое пока не укладывается окончательно в голове. Она, будь то 2000 или 4000 - абсолютно не петлит. И это при том, что на 4000 - намотано было выше бортов. Т.е лишнее конечно ушло ))))))) но сейчас намотка в ровень с бортами, и никаких проблем даже на воблерах, даже ночью, при боковом ветре. Удивительно. Хотя думаю это экземпляры такие. Твин мой кидает петли намного чаще))

Zander
26.04.2013, 14:25

Не согласен.
Для канонического УЛ - т.е. до 4-5 гр + вываживание нано-кокуней - с головой! А ход и укладка приятные, да и вес не запредельный.. В отличие от Эксии 1000 = 280 гр!

Еще Митчел Маг Про Лайт, тока ценник не знаю..

С ув

greyushka
26.04.2013, 14:25
...думаю это экземпляры такие. Твин мой кидает петли намного чаще))
Об экземплярах - вряд ли. По ходу - да, может быть удачная и неудачная катушка. А то, что не петлит - просто удачный "паравоз" по конструкции. Люфты и прочие прелести удачной\неудачной сборки не сильно на намотку влияют, и поправимо.
Амбициозненько так выходит. Модернизированная версия еще легче. И, похоже, будут и другие неплохие катушки в других классах. А при их стоимости... Як кажуть, дай Боже нашому теляті вовка з'їсти, но Наски тут нервно курит. Впрочем, надо еще на новую взглянуть. Хотя и уродлива, но вдрух...

greyushka
26.04.2013, 14:29
Не согласен...С ув
Жень, 1000-ки нижние не для заброса. Геморой тот еще. 2500 надо, а это уже тяжеловата. И существование Экусимы и Регзы делает такой выбор очень сомнительным. Плюсов ноль, и тройная переплата.

Zander
26.04.2013, 14:31
Жень, 1000-ки нижние не для заброса. Геморой тот еще. 2500 надо, а это уже тяжеловата. И существование Экусимы и Регзы делает такой выбор очень сомнительным. Плюсов ноль, и тройная переплата.

Экусима и Регза - кирпичи тяжелые. Наски 2000S - 215 гр..

Митчел нас помирит:D..

Все Сереж, я не спорю ради спора. И даже не дискутирую.

С ув

picknick
26.04.2013, 14:35
Взял себе как раз Ultegra `12 в 1000 размере под под ул-колебловый спин. Малюсенькая, легусенькая, укладка просто отличная, ход превосходный. Она стоит своих денег. Вес комплекта вышел 250 грамм.
Хотя, честно, мне сложно сравнивать - на мдж пруте Nasci `10 2000s

greyushka
26.04.2013, 14:40
Экусима и Регза - кирпичи тяжелые.
Не всё так однозначно.Сам по себе вес - вещь относительная. Лишние 20гр можно потерпеть. Гораздо интереснее вес подвижных частей. Шпулька Регзы(новой) по весу примерно как Стелловская 2500))) А вот шпуля Наски,и даже Страдика - кирпич.
...Митчел нас помирит:D..
150 мертвых президентов. Сравнимо с Ультегрой, и выбор между ними тоже неоднозначный.
...Все Сереж, я не спорю ради спора. И даже не дискутирую...
Это не спор с целью что-то кому-то доказать. Просто обмен мнениями с целью набрести на новые мысли. Уж больно глубоко собака зарыта.

greyushka
26.04.2013, 14:48
...Твин мой кидает петли намного чаще))
Я свой победил, если ты о 06-м. Профилем. На нитке #0,6 три рыбалки без единой петли. Счастлив непередаваемо.

Partizan
26.04.2013, 14:53

Серега, у тебя корморан уже перестал быть спонсором??? Перешел на сторону фаворита????

greyushka
26.04.2013, 15:03
Серега, у тебя корморан уже перестал быть спонсором??? Перешел на сторону фаворита????
Не болтай ерундой, Лесной Брат))) Нету ни спонсоров, ни сторон. Есть одна(!) хорошая катя от Баклана. Глупо ее не замечать. Еще через год эта катя будет под кучей имен, уже не эксклюзив. Так же глупо не замечать явную работу ибисовцев над своими вещами. И пока эта работа ведется - я за. Регза - исключительно интересная вещь. Сейчас нет в наличии. Придут - разламаю, выпотрошу и выложу на всеобщее обозрение.
ЗЫ Так же, как в случае с Бакланом - зачем умозрительно писимизировать?))) Возьми да и попробуй, не Бог весть какие деньги. Сорон - дикость дремучая в сравнении))) Китайцы явно ростут в технологическом отношении.

Partizan
26.04.2013, 15:24
Не болтай ерундой, Лесной Брат))) Нету ни спонсоров, ни сторон.

Та ладна, я тебя подтруниваю. ;)

И пока эта работа ведется - я за. Регза - исключительно интересная вещь. Сейчас нет в наличии. Придут - разламаю, выпотрошу и выложу на всеобщее обозрение.

А на сайте Ибиса - есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

По поводу выпотрошу - дык есть уже первопроходцы - ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Особенно нравится вот эта фотка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), где на заводе не пожалели салидола. :D
Я, конечно, ничего плохого или хорошего к этой катушке не имею, просто так, мысли вслух. Может и действительно - конкурент Риоби. И давно пора что то сделать с "народной ценой" и достойным качеством.
И вообще, Ибисовцы молодцы, это факт, неоспоримый.

RodMan
26.04.2013, 15:34
Я внутрь не заглядывал. На покрут и визуально впечатления очень приятные. Кажется, что уровнем повыше Экусимы будет. Да и вообще в этой ценовой категории.....

greyushka
26.04.2013, 15:42
А вот не прикалывай))) Душой не торгую)))
...По поводу выпотрошу - дык есть уже первопроходцы...
Шоб "въехать" в конструкцию, ее надо разобрать до винтика, вымыть, и вдумчиво собрать. Тогда всплывет и логика механизма, и удачные моменты, и ...овно тоже всплывет. На безрыбье и снятая боковая крышка по приколу. Но мне этого мало))))

Serhii Kv
26.04.2013, 16:34
И вообще, Ибисовцы молодцы, это факт, неоспоримый.

но не все, и это тоже факт :) и флуд :D

Я свой победил, если ты о 06-м. Профилем. На нитке #0,6 три рыбалки без единой петли.

а шо, сильно петлил :confused:

greyushka
26.04.2013, 18:23
...И вообще, Ибисовцы молодцы, это факт, неоспоримый.
Не перехвалить бы...
...а шо, сильно петлил :confused:
Редко, но регулярно. Особенно в ветер и на легких, 2-3гр., приманках. Вроде, и профиль красивый, а садись и распутывай. Методом научного тыка подбирал профиль. Вышло некрасиво, чуток неравномерный обратный конус с провалом сзади. Зато не петлит, тьфу-тьфу-тьфу.

hats
26.04.2013, 19:22
...Так же глупо не замечать явную работу ибисовцев над своими вещами. И пока эта работа ведется - я за. Регза - исключительно интересная вещь. ... Китайцы явно ростут в технологическом отношении.

... Ибисовцы молодцы, это факт, неоспоримый.
То что ибис находит в китае интересные катушки это очень хорошо,но вот по поводу работы над "своими вещами"...
Стоить только вспомнить конфуз с количеством указанных подшипников той же REGZA.Походу сами ибисовцы не заглядывают во внутрь механизма,а тупо продают под своим именем то ,что производит китай.
Китайцы растут как на дрожжах-честь и хвала.

Cultik
26.04.2013, 20:22
Зря ты так,о Наски.Была у меня C2000S.
Никаких претензий.А если еще и дужку-поменять.
До речи.
Выпустив новую Наски,что симановцы будут делать с Нью Эльф?
Прошлогодняя же.

Nemo
26.04.2013, 21:06
Не перехвалить бы...

Редко, но регулярно. Особенно в ветер и на легких, 2-3гр., приманках. Вроде, и профиль красивый, а садись и распутывай. Методом научного тыка подбирал профиль. Вышло некрасиво, чуток неравномерный обратный конус с провалом сзади. Зато не петлит, тьфу-тьфу-тьфу.

Не понятно, почему у Вас, он редко но регулярно петлит.

У меня намотан смол гейм #0.3, но петель почему- то нет.:confused: И при ветре и без него. Шайбы вообще не трогал, как стояли три с завода, так и стоят.

Cultik
26.04.2013, 21:14
Три с завода,но по моему-одну 0,5 нужно заменить на 0,25.
Или я не прав?

Nemo
26.04.2013, 21:26
Или я не прав?

Коля, я ничего не менял и профиль намотки на моей катушке визуально получше.:) Но если вдруг, полезут петли, обязательно отпишусь.

Cultik
26.04.2013, 21:53
Коля, я ничего не менял и профиль намотки на моей катушке визуально получше.:) Но если вдруг, полезут петли, обязательно отпишусь.
Петя,да вся эта хрень,про петли,началась с легкой руки КК.
У него,самая хреновая Дайва или какой-то ДАМ-петли не бросает.
А Симано-так гоуноу полное.
У меня есть катушка,не просто с "слоу осцилейшин систем",а с "супер слоу...".
На ней не было,ни одной петли.Привычка в контроле шнура(на автомате) и никаких проблем.
А намоточка,таки хреновенькая.Шпульку нужно чутка-присадить.

Богдан (RS)
26.04.2013, 22:17
Или я не прав?

Дядь Коля , так у меня тоже три :) Правда , мотает по-лучше . Бэкинга не подматывал , иначе начинает петлить .

И еще , у Вас шнурок #0.4 , а у меня #0.3:D

greyushka
26.04.2013, 22:31
... тупо продают под своим именем то ,что производит китай...
Тех, кто делает именно так - великое множество. Но в данном случае несколько человек в компании непосредственно влияют на процесс производства. Похоже, что компетентно и результативно. Похоже.
ЗЫ Не без "косяков", конечно. К примеру, хук-кипер на последних спиннингах влеплен бестолково, за рыбалку пару раз снимаю захлесты за него.
...Шпульку нужно чутка-присадить.
Или роторок приподнять. Магическое воздействие магниевого Твина - смотришь на него, видишь абсолютно неправильный профиль, но сомневаешься)))
...У меня намотан смол гейм #0.3, но петель почему- то нет.:confused: И при ветре и без него...
Одна и та же катушка у одного петлит, у другого не будет, и наоборот. Может, я что неправильно делал.

Cultik
27.04.2013, 06:30
Магическое воздействие магниевого Твина - смотришь на него, видишь абсолютно неправильный профиль, но сомневаешься)))

Ой,да шё Ви говогите:D
Сережа,это я ведусь на "магику"?
Ничего не изменяя,перегнал шнур еще раз.

greyushka
27.04.2013, 07:51
...Ничего не изменяя,перегнал шнур еще раз.
Еще есть сомнения в наличии у этой катушки магических свойств?))))

2 Dents
29.04.2013, 14:56
Добрый день. Заказал на сайте Спиннингист палку, Loomis 842 2 IMX пока она в пути, хотел узнать какую лучше катушку для 842 купить, чтобы все было комильфо(Бюджет 2500)

Partizan
29.04.2013, 15:09
Добрый день. Заказал на сайте Спиннингист палку, Loomis 842 2 IMX пока она в пути, хотел узнать какую лучше катушку для 842 купить, чтобы все было комильфо(Бюджет 2500)

Shimano New Ultegra '12 2500 - 2500 S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Adm1
29.04.2013, 15:09
Добрый день. Заказал на сайте Спиннингист палку, Loomis 842 2 IMX пока она в пути, хотел узнать какую лучше катушку для 842 купить, чтобы все было комильфо(Бюджет 2500)это одна из самых больных "холиварных" тем. :) какие способы ловли и приманки предполагаются? Из быстрого ответа "для затравки" - Лувиас 2500..

Понеслась! :D

Plagus
29.04.2013, 15:16
"для затравки" - Лувиас 2500..

Биомастер 2500S, Рарениум 2500S CI4+ :)
...дальше !

2 Dents
29.04.2013, 15:17
Голавль , на крэнки и колебалки.

Adm1
29.04.2013, 15:19
Фримс Кикс,
ТД Сол
всё 2500

Лимонадный Джо
29.04.2013, 15:19
Rarenium CI4+ 2500S

Serhii Kv
29.04.2013, 16:15
Недавно же, вроде, кто-то сказал что один из лучших вариантов daiwa aegis 2506

А теперь попробуйте его найти и уложить в бюджет 2500 уахов :)
К сожалению, все самые феншуйные мясорубки для 842 ИМХ выходят за грани бюджета :(
Из того, что входит, стОит, наверное, остановиться на 12 Ultegra 2500.
Или плюнуть на лишние граммы.
Или добавить монет и мониторить Барахолку.
Выбор пути зависит от психологии выбирающего :)

Богдан (RS)
29.04.2013, 16:28
Или...:D
Только придется поискать:)

Beer
29.04.2013, 16:34
С начала сезона под аналогичную палку (правда легче весом и меньше номинальным кастингом) гоняю 11 Caldia 2506 H. Это как вариант в указанный бюджет. Намотка идеальная, ни одной петли.

Serhii Kv
29.04.2013, 16:55
Я не увидел бюджет 2500 грн.
Хоть у меня не было ни первого, ни второго. Но я думаю что самый оптимальный вариант - Рарениум. Много людей его юзает. Вроде все им довольны.

Рарениум, имхо, легковат. Хотя руки, они у всех по-разному чувствуют.
И по деньгам Рарениум чуть больше, чем 2500.

В течении шести сезонов я пользовал с этой удочкой 04 Лувиас 2500. Нормально. Но сейчас, поставив 06 Sephia 2500 с мелкой шпулькой от Soare, стало перфектно :)
Дальше снижать вес мяса на этой снасти уже не хочется. Но руки, повторюсь, у всех разные :)

Кстати, для ловли голавля на кренки и блесны, я бы еще обратил внимание на скорость подмотки.

зы: прикольно, что не только "Ульралайт" не минула тема сия :D

Serhii Kv
29.04.2013, 17:03
Если товарищ морально готов "превысить установленный лимит", самое оно искать 06 Twin Power Mg 2500 :)
Глубочайшее ИМХО

Plagus
29.04.2013, 17:16
Я ж и говорю :) Био 2500S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - по деньгам нормально, по классу выше Ультегры,
что вес у него, так жилезный, что хорошо - кренки ведь тягять на течении .

greyushka
29.04.2013, 21:14
А мне вот кажется, что уважаемый СКВ прав. Если бюджетно на сейчас "шоб было" - то 12Ультегра отлично подойдет. Все равно ТвинМг, раньше или позже.

madlodger
29.04.2013, 22:40
А мне вот кажется, что уважаемый СКВ прав. Если бюджетно на сейчас "шоб было" - то 12Ультегра отлично подойдет. Все равно ТвинМг, раньше или позже.
Ну наверно да ..
Но чем Лувиас 2500 хуже????

Hypnose
29.04.2013, 23:17
Shimano Complex BB 2500 F4/F6 глубина шпули и скорость подмотки - по вкусу

Спиннингист
30.04.2013, 01:09
Здравствуйте, Денис!
Как пользователь 842-2 IMX утверждаю, что данный спин отлично балансируется катушкой весом 230 - 250 гр.
Моё ИМХО - 2012 Shimano SUSTAIN 2500FG [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На комплекте сделаю скидку :) P.S. спиннинг приехал :spin:

2 Dents
30.04.2013, 07:27
Читал о ней в американском журнале In fisheman(Отзывы лестные) . Надо подумать, если что закажу тогда у вас еще и эту катуху.

Partizan
30.04.2013, 09:17
Читал о ней в американском журнале In fisheman(Отзывы лестные) . Надо подумать, если что закажу тогда у вас еще и эту катуху.

При ее ценнике в 400 мертвых американских президентов, я за 06 Twin Power Mg 2500. ;)
Без вариантов.
+ его можно прокачать почти до уровня Стеллы.

Спиннингист
30.04.2013, 11:10
При ее ценнике в 400 мертвых американских президентов, я за 06 Twin Power Mg 2500. ;)
Без вариантов.
+ его можно прокачать почти до уровня Стеллы.
06 Twin Power Mg 2500 - очень достойная катуха,
но для 842-2 (IMX) она легкая, и снасть будет "клевать носом" + найти новый Твин 06 мягко говоря - проблематично ...

Partizan
30.04.2013, 12:04
но для 842-2 (IMX) она легкая, и снасть будет "клевать носом" + найти новый Твин 06 мягко говоря - проблематично ...

Учитывая общий вес комплекта, "клев носом" будет не принципиален.
Катушечку такую, конечно, придется поискать. Но это будет выше всех похвал.

Кстати, можно еще посмотреть Аспаер 2500. ;)

greyushka
30.04.2013, 12:20
...Кстати, можно еще посмотреть Аспаер 2500. ;)
Может, тогда уже, Фаерблад?))))
Сустейн ФГ отличный вариант, если чуток цену поправить. Поиск чего-нить на базе 06-го Твина непростой, и может сильно затянуться.

Спиннингист
30.04.2013, 12:21
Учитывая общий вес комплекта, "клев носом" будет не принципиален.
Катушечку такую, конечно, придется поискать. Но это будет выше всех похвал.
Кстати, можно еще посмотреть Аспаер 2500. ;)
"клев носом" на нелегкой снасти может показаться непринципиальным, но с форелевой комплектом 2-9 гр желательно, ИМХО, добится "фэншуя", чтобы в дальнейшем кайфовать от комплекта. Аспаер 2500 у меня в пользовании больше трех лет - только положительные впечатления, на 842ой его ставил, и, к сожалению, 265 гр - тежеловато :(

Киря
30.04.2013, 13:13
Интересно, если бы все писали о тех снастях, по которым есть РЕАЛЬНЫЙ опыт, какой процент сообщений отсеялся бы сразу?

Partizan
30.04.2013, 13:47
Интересно, если бы все писали о тех снастях, по которым есть РЕАЛЬНЫЙ опыт, какой процент сообщений отсеялся бы сразу?

А хрен его знает.

Adm1
30.04.2013, 14:15
Интересно, если бы все писали о тех снастях, по которым есть РЕАЛЬНЫЙ опыт, какой процент сообщений отсеялся бы сразу?ну не закрывать же теперь форум из-за отсутсвия сообщений.. :D

Inor
30.04.2013, 14:18
но для 842-2 (IMX) она легкая, и снасть будет "клевать носом"
Єто почему же?
Ведь ты держиш в руках ножку катушки. А раз так, нет никакого плеча, что бы она (катушка) выступала в роли противовеса. Это так удилище сделано и ты хоть килограмовую катушку поставь она от этого противовесом не станет. Вот если возьмёш в районе центра тяжести, на данном спиннинге перед катушкой тогда другое дело.

Andron
30.04.2013, 14:45
Не знаю что, у кого и чем клевало, но несколько лет назад я пользовал 842-ой, правда в ГЛХ, с Экзист Стиз Кастом 2506, весом в 190 гр, вроде бы и с феншуем было всё ОК. :)
Как по мне, то тут всё дело в самом 842-ом. Это уникальное удилище, которым можно ловить и ул и чуть ли не хэви рыб, всё выдержит :). Так вот, если таки ближе к УЛ, то и катушку лучше поуэлестей, пусть, Сефия 2500S, пусть 6-ой Твин, пусть Сустейн ФГ, да шо угодно из аналогов. Если рыбу посерьёзнее ловить, то тут уже сложнее :)
:spin:

ЗЫ и это, уважаемые, не засоряйте форум личными сообщениями ;):mad:

Олег П
30.04.2013, 15:23
Может не совсем в тему, но очень надо.Подскажите где можно купить запасную шпулю алюминиевую на руоби эксию 2000,желательно в Киеве???Поиск желаемого не выдает.Можно в личку,за раннее благодарен.

2 Dents
30.04.2013, 19:17
Брал у знакомого бросать 842-2 (IMX) и твин магниевый 2006 года в размере c2000s (а он весом около 180 гр вроде) - как по мне, то баланс очень даже неплохой.
Хотя....А что такое баланс в системе катушка-спиннинг?! У каждого он может быть индивидуальный. Так что самый лучшый совет - пусть человек поставит несколько катушек и выберет для себя что ему лучше.
Одна беда что у нас в городе не выйдет пощупать так как такого класса катушек я не видел. Только всякие кобры , риоби митчеллы и бюджетные дайвы .

Xankey
30.04.2013, 20:48
Пожалуйста помогите выбрать спин. Бюджет 300-600грн. Длина 2,70м. Цель ловля в основном с берега окуня, щуки, - реже судак. Ловля на силикон, вертушки, воблер. Наметил для себя несколько вариантов:
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это то что я считаю может подойти. В вопросе выбора спина я новичек, так что если есть стоящие палки - предлагайте.

Cultik
30.04.2013, 20:56
На моем 842 ГЛХ(правда с переделанной ручкой)были-
Рарениум 2500S- 200грм.
Ультегра 2500 05- 265грм.
ТД Сол 2000- 215грм.
Техниум 2500FA- 255грм.
Со всеми,баланс;)нормальный.
Но с легкой катушкой,работается приятней.

Спиннингист
30.04.2013, 21:33
Не знаю что, у кого и чем клевало, но несколько лет назад я пользовал 842-ой, правда в ГЛХ, с Экзист Стиз Кастом 2506, весом в 190 гр, вроде бы и с феншуем было всё ОК. :)
Брал у знакомого бросать 842-2 (IMX) и твин магниевый 2006 года в размере c2000s (а он весом около 180 гр вроде) - как по мне, то баланс очень даже неплохой.
Хотя....А что такое баланс в системе катушка-спиннинг?! У каждого он может быть индивидуальный. Так что самый лучшый совет - пусть человек поставит несколько катушек и выберет для себя что ему лучше.
На моем 842 ГЛХ(правда с переделанной ручкой)были-
Рарениум 2500S- 200грм.
Ультегра 2500 05- 265грм.
ТД Сол 2000- 215грм.
Техниум 2500FA- 255грм.
Со всеми,баланс;)нормальный.
Но с легкой катушкой,работается приятней.
Ваш "Нормальный баланс", Господа, вещь субъективная ...
Правильный баланс - когда центр тяжести снасти (катушка+удилище) находится там, где передний бортик шпули. Повесьте Ваши катушки на 842-2 IMX и посмотрите, в каком варианте будет клевать нос, а в каком комель ... Все это, конечно, некретично, но на третий-пятый час активного махания несбалансированной снастью появляется усталость в кисти. ИМХО, не претендую на истину - каждому своё ...

Cultik
30.04.2013, 22:46
... Все это, конечно, некретично, но на третий-пятый час активного махания несбалансированной снастью появляется усталость в кисти. ИМХО, не претендую на истину - каждому своё ...
Баланс-это выдумка,некоторых наших журнальных "гуру".
Если,на 842-й повесить катушку 350 грм.-баланс будет как раз,на переднем буртике.Но помахав такой снастью,на третий час-усталость будет точно.А вот с 200-т грамовой-не уверен.
Все ИМХО.

greyushka
30.04.2013, 22:55
Пожалуйста помогите выбрать спин...
Посмотрите Фаворит Зефир. Тот, что 270см и до 30гр.
Склонен согласиться с YMV по поводу выдумок. Балансировочные грузики гараздо более эффективно "задерут" конец пруту, чем двойное увеличение веса катушки. И потом - может, для джигита с прутом на 11 часов вечно - оно и надо. Для воблеров,ИМХО, монопенисуально.

Спиннингист
30.04.2013, 23:13
Если,на 842-й повесить катушку 350 грм.-баланс будет как раз,на переднем буртике.
Все ИМХО.
А Вы повесьте, а после напишите ...

demiurge
30.04.2013, 23:17
Хм, всегда думал, что "нормальный баланс" - это когда центр тяжести по линии лапки катушки, или около сантиметра вперед от нее. И это заслуга именно правильной сборки удочки. Вот тут уж точно "монопесуально" - воблера или джиг, 150г катушка или 300 :rolleyes:

greyushka
30.04.2013, 23:28
Байка про баланс дает пространство для маневра при продаже снастей. Имхо, отсюда ноги.
Сустейн - отличная катушка. 06-й ТП Мг лучше. Стелла еще лучше. Ультегра тоже хороша, особенно если нужно накопить на Стеллу)))

demiurge
30.04.2013, 23:39
На УЛ-Лайте (другие весовые мне пока не сильно интересны - хотя и там все так же...) вес катушек - не байка, и выбор в пользу катушки, среди всего прочего, с минимально возможным весом - для меня очевиден. Да и не мне Вам про это рассказывать ;) А на удочках продажные маневры меня, слава Богу, уже 5 год обходят стороной :) Если производитель не удосуживается нормально скропать удочку - то доктора ему маркетологи да изворачивающиеся продавцы ;):D

Plagus
30.04.2013, 23:50
это одна из самых больных "холиварных" тем. :) какие способы ловли и приманки предполагаются? Из быстрого ответа "для затравки" - Лувиас 2500..

Идёт предвиденная веселуха - три страницы накатали уже :D:D:D

Inor
01.05.2013, 00:59
Я не знаю что вы называете "Нормальный баланс", но попробуйте взят в руки спиннинг с центром тяжести как на фото (если найдёте) и сравните с тем где центр тяжестиперед шпулей. И вы увидете что это две большие вполн ощютимые разницы и никакого субъективизма.

vlad0978
01.05.2013, 06:17
А как быть, если разные люди, по-разному, между разными пальцами зажимают ножку катушки. А кто-то даже ловит, держа спининг перед катушкой всей "пятернёй", ну а кто-то, о Боже, держит тупо за ручку:eek::D

Cultik
01.05.2013, 08:36
А Вы повесьте, а после напишите ...
С переделанной ручкой 842-й.
По фото,я думаю видно,с какой катушкой,удилище стремится к балансу,придуманному "спецами" .
Но такую катушку,я бы не поставил.
ИМХО.

Adm1
01.05.2013, 10:07
Идёт предвиденная веселуха - три страницы накатали уже :D:D:Dну да.. Хотя и правильный ответ проскакивал из уст дядьки Андрона - Экзист 2506, но он жеж гат за бюджет вылазит. Так что смотрим дальше :)

greyushka
01.05.2013, 10:34
Суслик ФыГы тоже правильное предложение, и фигурировало с самого начала. Вот о нем можно сказать "за бюджет вылазит". А када вдвое-втрое - это не вылазит,это бюджет теряется на фоне))))

Winner-lv
01.05.2013, 11:38

это одна из самых больных "холиварных" тем. :) какие способы ловли и приманки предполагаются? Из быстрого ответа "для затравки" - Лувиас 2500..

По-моему, Дайва 2500 слишком большая для такой палочки,идеальный вариант New Luvias 2004 или Daiwa New CALDIA 2004, из Шимано - New Rarenium CI 4+ 2500s (все +- вписываются в бюджет),Ultegra слишком тяжёлая...
Увеличение веса катушки на баланс снасти не влияет,а если и влияет,то в худшую сторону.:)

SBK
02.05.2013, 13:16
С переделанной ручкой 842-й.
По фото,я думаю видно,с какой катушкой,удилище стремится к балансу,придуманному "спецами" .
Но такую катушку,я бы не поставил.
ИМХО.
Как пользователь и ОБОЖАТЕЛЬ 842;)
С переделанной ручкой (НУ не воспринимаю Классику на нем от Деда (ИМХО) "Гидотная ручка" ИМХО")я отловил уже достаточно долго и по часов 5-6 не "выпуская" из рук.
Ловил "Обычным тяжелым Страдиком 2500 " . В нем грамм наверное 26О-270 грам. Мне удобно,комфортно и всё в "балансе":rolleyes:. Взял себе легче Страдика С14 (Аж на грамм 40) Разница ОЙ и БОЛЬШАЯ!:D
Либо привычка -либо нет. Но со "Старым" и его "ОФИГЕННЫМ" весом мне "комфортнее" ловить.
Баланс нормальный.
ВСё ИМХО.
с ув,

Nemo
02.05.2013, 13:40
Как пользователь и ОБОЖАТЕЛЬ 842;)
С переделанной ручкой (НУ не воспринимаю Классику на нем от Деда (ИМХО) "Гидотная ручка" ИМХО")я отловил уже достаточно долго и по часов 5-6 не "выпуская" из рук.

Абсолютно ничего "гидотного" в ней не вижу, наоборот, Дед сделал очень удобную и стильную рукоять.
Такие удочки (ГЛХ) либо не трогают вовсе, либо если перебирают, то полностью. А в чем смысл Колиной переделки, я понять категорически не могу. :confused: Железный агрумент, мне видится лишь один- хозяин барин.

Cultik
02.05.2013, 14:31
А в чем смысл Колиной переделки, я понять категорически не могу. :confused: Железный агрумент мне видится лишь один- хозяин барин.
Петр Петрович,а ты думаешь-я могу?
Ну не нравится мне-родная ручка.Я её и перевернул:)
Катушечка,сместилась вперед.А то,что не какая-то другая,так от класики-сильно не отступал:rolleyes:
Входное,25-ка.
Не было денег-на титан.Да и сейчас,не разбогател:D
Говорят в титане строже,но с мелкоджигом и легонькими воблерками-на обычных кольцах,грузится лучше.
Ну,а если какой таракан,в голову стукнет-поменяю и кольца.
ИМХО.
С ув.

Robin Zon
02.05.2013, 14:44
По-моему, Дайва 2500 слишком большая для такой палочки,идеальный вариант New Luvias 2004 или Daiwa New CALDIA 2004
На счет 2500й, если это не топ класс - согласен, 2004ю на этом маленьком крепыше воспринимаю с трудом, какого и сколько туда можно намотать шнура , тем более , что человеку легко джиг не нужен , а следовательно и сверхтонкие шнуры при ловле не нужны, ибо это может крайне болезненно отразиться на печен..., ой ,о чем я, на кошельке ,конечно.
У меня 2 842х, в IMX и GLX, использую на них Клаву Киксовую (230 гр.) и червячную Эмералдос 2506(215г).Ловить с обеими одинаково комфортно, хотя у Клавы баланс с 842им лучше
. По деньгам в 2500гр.вписываются 2 хорошие катушки T.D.Sol 2000 или старая 2000 Клава Киксовая(по 230гр.) Хотя оптимальный размер для 842го, для меня 2506. Имхо.

Nemo
02.05.2013, 14:48
Ну,а если какой таракан,в голову стукнет-поменяю и кольца.
ИМХО.
С ув.

Не надо. Кольца там стоят хорошие. Премиум класса.:)

Pavel.70
02.05.2013, 15:59
Всем добрый вечер присмотрел вот эту модельку graphiteleader argento prototype GOAPS 862L рост 2.59 тест 5-24 подойдет ли она строго для джига какой реально тест низ и верх и самое главное как у нее с чуйкой в руку ну в общем кто что знает.весь инет перелопатил а инфы именно по этой модели мало.или эта же модель только в росте 251 и тест 3-18гр какая из этих двух спиннов более джиговая.на второй написан экстро фаст но у японцев свой взляд на строй удилища.

Hypnose
02.05.2013, 19:02
graphiteleader argento prototype GOAPS 862L .
это сибассовые серии, там традиционно в приоритете дальний заброс и соответственно строй более регулярный
специально под наш джиг я бы такие палки без пробы на воде не брал

Plagus
02.05.2013, 19:17
Всем добрый вечер присмотрел вот эту модельку graphiteleader argento prototype GOAPS 862L рост 2.59 тест 5-24 подойдет ли она строго для джига какой реально тест низ и верх и самое главное как у нее с чуйкой в руку ну в общем кто что знает.весь инет перелопатил а инфы именно по этой модели мало.или эта же модель только в росте 251 и тест 3-18гр какая из этих двух спиннов более джиговая.на второй написан экстро фаст но у японцев свой взляд на строй удилища.
Стоило только в Тест-драйв заглянуть, всё есть , посты от Сергея KLM :)

Pavel.70
02.05.2013, 20:09
Стоило только в Тест-драйв заглянуть, всё есть , посты от Сергея KLM :)

Да я весь форум через поисковик перелопатил а конкретно о двух этих модэлях инфы ноль .а те что в тест драйвах немного другой нужен прототип.????

Plagus
02.05.2013, 20:18
..те что в тест драйвах немного другой нужен прототип.????

Как это не те ;), второй пост как раз про Прототип ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
да и вообще - стукнись в личку к KLM,у ,
он пока в мульты не ушёл всяко разно наиспытывал ....

Andron
02.05.2013, 20:46
Правильный баланс - когда центр тяжести снасти (катушка+удилище) находится там, где передний бортик шпули. Повесьте Ваши катушки на 842-2 IMX и посмотрите, в каком варианте будет клевать нос, а в каком комель ... Все это, конечно, некретично, но на третий-пятый час активного махания несбалансированной снастью появляется усталость в кисти. ИМХО, не претендую на истину - каждому своё ...
Сори, рыбалки не дают успевать за событиями :)
Сколько я не пытался услышать хоть одно вразумительное объяснение понятие "баланс", но так до сих пор и не услышал :) Поэтому сформировал личное мнение по этому поводу, не претендующее на истину в первой инстанции;). ИМХО, говорить о балансе пошла мода из прошлого, когда речь шла о длинных, тяжелых береговиках, типа, легендарного Вискаря :). Тогда люди приматывали к окончанию ручек гайки и свинец, чтобы удилище не "заваливалось носом". В данном случае - на таких удочках как 842-ой, я практически уверен, разговоры о сбалансированности по большому счёту не стоят ломанного гроша, каких только катушек я на них не видел :). Ловить будет вполне возможно с катушкой и в 190 грамм и в 280гр, с балансом будет всё ОК ( куда важнее подобрать катушку в соответствии с рыбой;)). Единственный момент - это личные ощущения комфортности, но не баланса;) - ловить удилищем длиной 6-7футов в 80 грамм весом с катушкой в 190 грамм и с катушкой в 280 грамм - это две огромные разницы. Впрочем, я бы не удивился, что кто-то может сказать: "а мне пх" :), вполне возможно, что для кого-то так на самом деле и есть :)
Что касается "третьего-пятого" часа ловли с 842-ым, то тут, наверное, тоже от юзера зависит. Когда на соревнованиях приходится отмахивать в бешеном темпе по 6 часов снастью в разы тяжелее и взрослее, то траблы с 842-ым вызывают лёгкую усмешку :):spin:

Freshman
02.05.2013, 20:56
Извините, что влезаю в спиннинговый разговор. Маленькое вступление, я ловлю мультом, поэтому мой сказ будет как раз про баланс в бейткастинге. Ранее я очень скептически относился к вопросу баланса, но вот сегодня я понял, что это не пустые слова. Короче, есть у меня спиннинг, думал поставить на него катушку (вес 170 гр.), поставил - а нос то перевешивает и если твич еще туда сюда, то джиг не камильфо. Поставил катушку 225 гр., все стало на свои места, абсолютный комфорт, лови хоть целый день. Отаке...

ИНЕ
03.05.2013, 09:45
Сколько я не пытался услышать хоть одно вразумительное объяснение понятие "баланс", но так до сих пор и не услышал :)

Баланс снасти ( катушка+удилище)-это когда при выбранном комплекте кисти наиболее комфортно,с учетом способа лова.
Баланс вещь конечно любопытная,но мало достижимая.
Ну,например,даже от такого простого действия-кончик удилища вниз или вверх-баланс кардинально может измениться.

Winner-lv
03.05.2013, 12:45
Извините, что влезаю в спиннинговый разговор. Маленькое вступление, я ловлю мультом, поэтому мой сказ будет как раз про баланс в бейткастинге. Ранее я очень скептически относился к вопросу баланса, но вот сегодня я понял, что это не пустые слова. Короче, есть у меня спиннинг, думал поставить на него катушку (вес 170 гр.), поставил - а нос то перевешивает и если твич еще туда сюда, то джиг не камильфо. Поставил катушку 225 гр., все стало на свои места, абсолютный комфорт, лови хоть целый день. Отаке...

это так,если держать удилище перед катушкой(перед центром тяжести катушки),если по центру тяжести катушки,то её увеличение веса,просто увеличит массу всей системы,а на баланс никак не повлияет.А если держать удилище ниже центра тяжести катушки(т.е. ближе к комлю),то ещё и значительно ухудшится баланс.Тут никаких чудес быть не может-простая физика...:)

Freshman
03.05.2013, 14:01
это так,если держать удилище перед катушкой(перед центром тяжести катушки),если по центру тяжести катушки,то её увеличение веса,просто увеличит массу всей системы,а на баланс никак не повлияет.А если держать удилище ниже центра тяжести катушки(т.е. ближе к комлю),то ещё и значительно ухудшится баланс.Тут никаких чудес быть не может-простая физика...:)
Перевес именно при хвате катухи для заброса и проводки (курок между безымянным и мизинцем). Более тяжелая катуха очень четко уравновесила, теперь возникла другая проблема - необходимы будут траты на новый катухан.
Взвешивать на пальце не мой метод.

ИНЕ
03.05.2013, 14:35
Перевес именно при хвате катухи для заброса и проводки (курок между безымянным и мизинцем). Более тяжелая катуха очень четко уравновесила, теперь возникла другая проблема - необходимы будут траты на новый катухан.
Взвешивать на пальце не мой метод.

Как я Вас понимаю,трагикомизм моей ситуации тоже заключается в том,что практически все мои мульты, безнадежно лекги.

Andron
03.05.2013, 15:13
В случае с мультом разобраться с балансом, ИМХО, легче, катушка вся практически в ладони и на катушкодержателе удилища как одно целое, думаю, что здесь легче определить центр тяжести. В случае с мясорубкой, выше чётко было подмечено, у многих юзеров хват разный, соответственно, нельзя говорить о том, что центр тяжести должен быть при любом хвате в одном и том же месте. Да и катушка от бланка далеко стоит... Кроме того, не думаю, что кто-то может точно сказать в каком именно месте расположен центр тяжести - у мизинца, у указательного пальца или еще где-нибудь :), т.е. центр тяжести мы можем определить разве что "на глазок", а мы говорили раньше - если что-либо нельзя измерить в конкретных единицах измерения, то ...спорить можно до бесконечности и к единому мнению всё равно не прийти ;)
Баланс снасти ( катушка+удилище)-это когда при выбранном комплекте кисти наиболее комфортно,с учетом способа лова.
Во многих случаях спиннинговой ловли кисть в проводке не участвует, однако, именно в таких случаях, ИМХО, как раз баланс и наиболее важен, потому что очень неудобно бросать "клюющим носом"мудилищем, ну а ежели ручка длинная и удилище длинное, то кисть тут как бы не самое объективное место :)

pamesa
03.05.2013, 20:27
Мужики,кто-то рыбачил палкой Ever Green Poseidon Salty Sensation до 10г.
Как она в работе под нагрузкой себя ведёт и к какому виду ловли больше приспособлена?

ИНЕ
03.05.2013, 20:43
Во многих случаях спиннинговой ловли кисть в проводке не участвует,

Например ?

Andron
03.05.2013, 21:19
Например ?
Примеров хоть мульон - по сути любая ловля, где нет необходимости в рывковых проводках, тот же тяжёлый джиг и т.д. и т.п. - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и т.д. и т.п.......

greyushka
04.05.2013, 10:10
В воблерной ловле положение удочки на глубину проводки влияет. Тоже и с железом. При джиге в ветер конец иногда вообще в воде.
Баланс с катушкой - химера. Гармония снасти не в балансе.

Pavel.70
04.05.2013, 18:46
Всех с наступающим праздником.кто нибудь юзал вот эту новую палочку GRAPHITELEADER TIRO GOTS-762M меня интересует на каких нижних весах при среднем течении начинает отстукивать в руку и видно по по тюльпану и на каком верхнем тесте палочка начинает валится на течении.на сколько она мягче виво GVOS-792ML.и подойдет ли ей для хорошего баланса '11 SHIMANO BIOMASTER 2500 260 гр.

A1eX
04.05.2013, 20:25
Ребята, подскажите, какой минимум у Exclusive Twitch Special 702MH ???
Спин беру в основном для Рудры,Асуры, 110 Орбита и т.д., но и Тини-Магалон с Джибом хочеться дергать... Не охота тягать по 3 комплекта с собой на рыбалку... Обойдусь ли легендой до 5.25 для ул вобов и этим спином для остальных вобов?
Спасибо!

Plagus
04.05.2013, 22:59
Ребята, подскажите, какой минимум у Exclusive Twitch Special 702MH ???
Спин беру в основном для Рудры,Асуры, 110 Орбита и т.д., но и Тини-Магалон с Джибом хочеться дергать... Не охота тягать по 3 комплекта с собой на рыбалку... Обойдусь ли легендой до 5.25 для ул вобов и этим спином для остальных вобов?
Спасибо!

ETS до 35 с указаными воблерами справится, я кастинговым до 21 гр. тягал Рудру :)
А Легенда само собой под ул воблерки :)

ZERCALO
05.05.2013, 12:30
всем привет. присмотрел катуху OKUMA RTX 30 FD. вроде ничего особенного, но вес... 187 грамм, в 3000 размере, если не ошибаюсь. может кто то юзал ее, хотелось бы услышать отзывы. ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hats
05.05.2013, 13:58
Фотофакт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

demiurge
05.05.2013, 14:48
Фотофакт.

А шо воно такэ?

А, все, понял - Окума с предыдущего сообщения :)

hats
05.05.2013, 15:03
А шо воно такэ?

А, все, понял - Окума с предыдущего сообщения :)
Из окум малого веса сейчас самая крутая -HELIOS.Само название говорит за себя (гелий):)
Также выпускается в Китае.
Правда, наверное ,нужно было писать в теме УЛ:)

Dralex
05.05.2013, 19:59
HELIOS.Само название говорит за себя (гелий)
А мне название говорит за себя - солнце.
Горячая должна быть :D:D:D

hats
05.05.2013, 20:27
А мне название говорит за себя - солнце.
Горячая должна быть :D:D:D
Возможно и Солнце:D,а может быть «Гелиос» — украинский футбольный клуб из города Харькова. Выступает в Первой лиге Украины или фотообьектив СССР.
Думаю с название вкладывался смысл 2 химического элемента .Гелий — один из наиболее распространённых элементов во Вселенной, он занимает второе место после водорода. Также гелий является вторым по лёгкости (после водорода) химическим веществом.
Если окума произведёт катушку ещё легче,то это будет "Водород":D
Кстати, об облегчённых катушках.
Очередной шедевр от Китая(цельнометаллическая катушка)

demiurge
07.05.2013, 07:09
Подскажите, пожалуйста, страну производства Daiwa '13 Aegis :o

И в чем основные отличия этой катушки от Калдии 11-го года? :confused:

dess
07.05.2013, 12:58
Добрый день! Появился спиннинг Norstream Standart SDS-762H 10-42. Подойдет ли к нему Excia 3000 (лежит новая без дела пока), потянет ли? Или стоит все-таки что-то другое поискать? Планируется речной джиг до 40 гр. Слышал где-то мнение, что для хэвиджига червячок не слишком подходит... Правда ли это? Спасибо.

Cultik
07.05.2013, 13:09
Слышал где-то мнение, что для хэвиджига червячок не слишком подходит...
Скажите это тем,кто ТП02ПГ-пользуется:D

Andron
07.05.2013, 13:52
Подскажите, пожалуйста, страну производства Daiwa '13 Aegis
И в чем основные отличия этой катушки от Калдии 11-го года?
Интересно, у скольких юзеров в Украине есть 13 Аэджис :rolleyes::)
Появился спиннинг Norstream Standart SDS-762H 10-42. Подойдет ли к нему Excia 3000 (лежит новая без дела пока), потянет ли? Или стоит все-таки что-то другое поискать? Планируется речной джиг до 40 гр. Слышал где-то мнение, что для хэвиджига червячок не слишком подходит... Правда ли это? Спасибо.
Поскольку, Риоби, размеров что тысячка, что четырёхтысячка в плане "мощностных" возможностей, по сути, одно и то же, то как бы, возможно, и потянет, но ...если не жалко катушку. Если речь о постоянной ловле весами 30-50 грамм, то хорошо бы что-то попрочнее и побольше :) и дело в не "червяке" :):spin:

Serhii Kv
07.05.2013, 21:00
Пытаннячко к знатокам Симановских шпуль.
Для чего в комплекте к шпуле идет наборчик (5 шт.) небольших липких прозрачных полосок? Может для поклейки на шпулю перед наматыванием нити?

Cultik
07.05.2013, 21:06
Пытаннячко к знатокам Симановских шпуль.
Для чего в комплекте к шпуле идет наборчик (5 шт.) небольших липких прозрачных полосок? Может для поклейки на шпулю перед наматыванием нити?
Сделать,первых пару витков шнура на шпулю,зафиксировать лентой и наматывать дальше.
Чтобы скользкий шнур,не проворачивался на шпуле.

Beer
07.05.2013, 22:55
Сделать,первых пару витков шнура на шпулю,зафиксировать лентой и наматывать дальше.
Чтобы скользкий шнур,не проворачивался на шпуле.

А не проще использовать самозатяжной узел-петлю ? :eek: :confused:

Cultik
08.05.2013, 06:49
А не проще использовать самозатяжной узел-петлю ? :eek: :confused:
Я то,его и использую.
Но у "симановцев"-свое виденье процесса.
Вот им вопрос,и нужно задавать:D
P.S.Когда ловишь при отрицательных температурах и обрабатываешь шнур силиконом,бывает и самозатяжная петля проворачивается.

Serhii Kv
08.05.2013, 09:32
Но у "симановцев"-свое виденье процесса.

И имхо, видение правильное. Когда шпуля глубокая и есть бекинг из моно, все нормально. Но если наматывать шнур на мелкую шпулю, когда нить ложится непосредственно на металл, петля может не спасти. Я проходил это при попытках наматывания 270-метровых бобин Fire Line на шпулю Даивы 2500 - когда при подсечке у тебя вдруг проворачивается на шпуле весь массив шнура.

Hypnose
08.05.2013, 12:04
внутри самозатяжной петли надо пяток витков уложить на шпулю, очень помогает от проворота

Beer
08.05.2013, 13:12
Я проходил это при попытках наматывания 270-метровых бобин Fire Line на шпулю Даивы 2500 - когда при подсечке у тебя вдруг проворачивается на шпуле весь массив шнура.

Уже 2 сезона ловлю на УЛ Fire Line Crystal 0,04 270 метров на катушке Daiwa E-Gee 2506. Ни одного случая проворота :)

hats
08.05.2013, 18:32
От старого клапана резиновой лодки отрезаю пару сантиметров и надеваю на шпулю. Помогает 100%

demiurge
09.05.2013, 03:18
Интересно, у скольких юзеров в Украине есть 13 Аэджис :rolleyes::)

Андрей Викторович, ну а вдруг есть энтузиасты, которые на старте продаж его и умыкнули у самураев? ;)

По поводу страны происхождения - уже сам нашел ответ:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

после которого дальнейший интерес к катушке сразу пропал (хотя и кроме этого был ряд факторов "против"...) :rolleyes:

С ув.

Hypnose
09.05.2013, 03:52
после которого дальнейший интерес к катушке сразу пропал (хотя и кроме этого был ряд факторов "против"...) :rolleyes
ай, какой там мог быть интерес - если это крашеная калдия. оригинальную катушку значительно уронили классом
... ручку гламурную разве что скрутить:)

demiurge
09.05.2013, 06:12
... ручку гламурную разве что скрутить:)
Угу ;):D

Там единственное что привлекало - подходящий под удочку дизайн, да и предназначалась бы она не мне :rolleyes:

P.S. Если б себе - я так понял, из современных Дайв - ниже чем на Церта "13 размениваться не стоит... Да и то нужно дождаться "вскрытий" :rolleyes:

Hypnose
09.05.2013, 11:42
P.S. Если б себе - я так понял, из современных Дайв - ниже чем на Церта "13 размениваться не стоит... Да и то нужно дождаться "вскрытий" :rolleyes:
да, к сожалению ... дайва стала еще "дайвее"

так что остается нежно поглаживать свою коллекцию червячно-магниевого винтажа - эсмеральду, королеву ночи и т.д.

ИНЕ
13.05.2013, 11:44
Подскажите, пожалуйста, страну производства Daiwa '13 Aegis :o

И в чем основные отличия этой катушки от Калдии 11-го года? :confused:

Мне вот тоже интересно,в чем отличия.

Наверное - конструкция шпули и ролика лесоукладывателя.

ИНЕ
13.05.2013, 11:46
Если б себе - я так понял, из современных Дайв - ниже чем на Церта "13 размениваться не стоит...

А новый Luvias ?

Made in Japan , да и вообще-очень качественно сделанная катушка.

ИНЕ
13.05.2013, 11:47
Андрей Викторович, ну а вдруг есть энтузиасты, которые на старте продаж его и умыкнули у самураев? ;)

По поводу страны происхождения - уже сам нашел ответ:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

после которого дальнейший интерес к катушке сразу пропал (хотя и кроме этого был ряд факторов "против"...) :rolleyes:

С ув.

Сделано в Китае-нынче это признак класса,на самом деле.

4d
13.05.2013, 12:40
Здравствуйте! Прошу совета! Ищу удилище для джига комфортным тестом до-12 грамм. Желательно американец, беру для лодки. Остановился на AVS66LF2. Хочу закрыть диапазон от 3 до 10 грамм + силикошка, как правило, до 3 дюймов.
Какие еще есть варианты под бюджет до 400 долларов? Насколько выбранная (см.выше) модель отвечает запросам. Вроде бы хвалят его под джиг, но он до 7 грамм, а мне нужны комфортные 10 и это потолок.
Имею AVS76MLXF 2, он мне кажется немного грубоват и избыточно мощный.
В общем рад услышать любые мнения и советы. Заранее благодарен ответившим.

Freshman
13.05.2013, 12:49
До 400 можете смело смотреть в сторону легенды. Чтобы без излишней мощности, можно посмотреть на LES70LF2 (340), его позиционируют под ловлю Trout / Panfish / Walleye. Этот по низам должен вроде как отрабатывать. И по верху, думаю, 10 гр. для него будет в рамках.
Но, если есть возможность потрусить или найти реальный отзыв, то такой вариант был бы лучше.

Serhii Kv
13.05.2013, 12:59
Также в Барахолке буквально сегодня попался на глаза практически новый Райзер 702L за 1900 грн.
Имхо, тоже отлично подходит. Единственное, что на одной и той же удочке не будет одинаково комфортно и 3 и 10 г. Тоже глубокое имхо.

4d
13.05.2013, 13:56
До 400 можете смело смотреть в сторону легенды. Чтобы без излишней мощности, можно посмотреть на LES70LF2 (340), его позиционируют под ловлю Trout / Panfish / Walleye. .

А насколько он, на ваш взгляд, отличается от LES66LF2? Дело в том, что Лес 66 у меня имеется и я очень доволен им в твиче, но не доволен джигом.

Freshman
13.05.2013, 14:02
Не знаю. :o Я вообще кастингом ловлю, просто советовал исходя из ТТХ и описания. Потому в конце и дописал, что хорошо реальные отзывы услышать или при возможности потрусить.
Кстати, спиннинг выпустили относительно недавно, поэтому реальных отзывов может и не быть.

Plagus
13.05.2013, 14:16
Здравствуйте! Прошу совета! Ищу удилище для джига комфортным тестом до-12 грамм. Желательно американец, беру для лодки. Остановился на AVS66LF2. Хочу закрыть диапазон от 3 до 10 грамм + силикошка, как правило, до 3 дюймов.
Какие еще есть варианты под бюджет до 400 долларов? Насколько выбранная (см.выше) модель отвечает запросам. Вроде бы хвалят его под джиг, но он до 7 грамм, а мне нужны комфортные 10 и это потолок.
Не закроешь ты веса от 3 до 10+резина ни Эвидом ни Легендой до 7-ми граммов,
перебор будет по верху ;)
наверно стоит действитель посмотреть к примеру лайтовые Мэджор Крафты
Райзер и подороже Терьер ..:)

AlexBolo
13.05.2013, 14:32

Я бы посоветовал на Tenryu Lunakia Sonic LKS710MH глянуть. Он 1-12 по паспорту. 3гр на ура. За счет строя и 16гр можно, но аккуратно и не комфортно. 12+приманка - легко.

4d
13.05.2013, 14:38
Цена уже за 600 долларов у тенрю.

AlexBolo
13.05.2013, 14:40
Цена уже за 600 долларов у тенрю.

Ой.. Мда. Нашел за 540.. Но это все одно сильно больше 400... Хотя, ИМХО, прут того стоит.

demiurge
13.05.2013, 14:41
Сделано в Китае-нынче это признак класса,на самом деле.

Когда-то, помниться, когда 12 Лувиас только был анонсирован, Вы выявляли радость что он японский (даже не держа еще его в руках). И сейчас снова на это упор:

Made in Japan , да и вообще-очень качественно сделанная катушка.

На самом деле - к чему бы это? :rolleyes:

ЗЫ В качественные китайские товары я верю :) Но когда есть выбор, при том для себя - этих трудолюбивых маленьких братьев стараюсь посылать лесом :rolleyes::cool:

4d
13.05.2013, 14:51

Они в основном для твичинга, как я понял. Кажется вы писали, что у вас был Эвид 66 ЛФ, комфорт по джигу до 10 не дотягивает? а как низы?

Plagus
13.05.2013, 14:58
Они в основном для твичинга, как я понял. Кажется вы писали, что у вас был Эвид 66 ЛФ, комфорт по джигу до 10 не дотягивает? а как низы?
У меня было три Эвида, но ни одного до 7-ми грамм , так что не писал :)
могу только со слов брата ;) - по свинцу+ резина нормально на твёрдом дне от 3 до 7-ми...,

Andron
13.05.2013, 15:05
Также в Барахолке буквально сегодня попался на глаза практически новый Райзер 702L за 1900 грн.
К этому еще можно добавить и Райзер 742-ой с тестом 3-15гр.
Они в основном для твичинга, как я понял Если речь о "семёрках", то они для рывковых проводок. Я своим 702-ым процентов на 90, в основном, джигую. Если будет интересно, можно будет взять и 702-ой и 742-ой и, дабы не гадать по кофейной гуще о том, каким должно быть удилище для джига ;):), пройтись к речке и довериться собственным ощущениям :) Если что, плиз, в личку :spin:

Andron
13.05.2013, 15:10
наверно стоит действительно посмотреть к примеру лайтовые Мэджор Крафты Райзер и подороже Терьер
Из Терьеров врядли что-то можно подобрать под эти данные :(, 732-ой - шикарнейшая удочка, но и по тесту трошки не то и по назначению :o, его стихия - крэнки, вертушка, немного джига грамм до 5-ти...7-ми :rolleyes:

zbb
13.05.2013, 15:16
тут смотря что человек в свое понятие "Джига" вкладывает.
у меня "мой джиг", любимое под эти цели –
MAJOR KRAFT K.G.Lights KGL-S762AJI ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] roductID%3D2506&ei=tNiQUdOUAcnQtAbfqYCoDA&usg=AFQjCNHpJaInmAfKZX8dQiL-hKHwq6LSZA&sig2=-3uuOdnFrOoMC_KEFtyvzQ&bvm=bv.46340616,d.Yms)

от трех до десяти работает нормально, я бы даж сказал от двух, ну десятка самую малость его валить начинает, но есть модели до 12 грамм – и думаю оно как раз чотенько будет.

Andron
13.05.2013, 15:18
Beer. Алексей, а тебе не кажется, что твои последние посты носят несколько провокационный характер? :confused::cool: Впредь подобные посты будут удаляться с зачислением штрафных баллов :o

Andron
13.05.2013, 15:23
Да, кстати, если смотреть удилище похожее на Авиды, Легенды, можно глянуть и в сторону мэджоровских Волкей, это, так сказать, "нетипичные бассовики" с отличным живым забросом в отличном обрамлении :)

Винни
13.05.2013, 16:05
Хочу закрыть диапазон от 3 до 10 грамм + силикошка, как правило, до 3 дюймов.я недавно мучался таким вопросом, хотя бюджет был гораздо скромнее - в результате нашел почти новый CD RODS XLS 5-21 длиной 2.59 (за 1500 грн!!!) еще тот, новозеландской сборки и подумал - а нафига мне оте 3 грамма - пиписек ловить? Так вот реально он от 5 работает, 7 грамм уже комфортно. Ну это немного отступление от темы, типа похвастаться :)
Есть такой же XLS только с тестом 3-14 и чуть короче - даже новый впишется в бюджет 400 долларов - думаю будет самое оно для твоих запросов (у многих знакомых был и есть такой)

Andron
13.05.2013, 16:19
в результате нашел почти новый CD RODS XLS 5-21 длиной 2.59 :D:spin:

Винни
13.05.2013, 16:23
:D:spin:ага, палка просто супер! Думаю лучше Эвида, который я с некоторым сожалением продал. Но вот только я еще успел перед СД Родсом Кингфишер Тису купить - она тоже вписывается в 3-12 и дешевле в 4 раза - могу продать недорого! :D

4d
13.05.2013, 16:28
я а нафига мне оте 3 грамма - пиписек ловить?

Я полегче ищу, хочу с рыбой бороться а не дергать ее. Если головка 3 грамма рыба маленькая, а если 10 большая? :)Мне нужен максимальный реальный тест до 12 грамм и то это много. Думаю, хватит и 7-8, вот только иногда ждать падения приманки долго влом.

Винни
13.05.2013, 16:38
Я полегче ищу, хочу с рыбой бороться а не дергать ее. Если головка 3 грамма рыба маленькая, а если 10 большая? :)Мне нужен максимальный реальный тест до 12 грамм и то это много. Думаю, хватит и 7-8, вот только иногда ждать падения приманки долго влом.
Ну я ж написал, что у них есть с тестом 3-14 - отзывы только положительные... От 3 реально работают, а запас верха никому еще не мешал...
Ну если ты окуня -щуку собрался ловить, то может есть места где 3 грамма актуально, я в основном на судака рассчитываю на большой воде - поэтому решил пожертвовать низом

Красный
13.05.2013, 17:13

Терьер ( я так понимаю речь идет о 732 Л?) совершенно не то пальто, как бы его не хвалил товарищ Питерцов. Если речь идет не о чистом "три оборота-пауза", а о хоть какой то анимации удочкой - реальны джиговый вес - 3-4, много - 5 грамм, а выше - тупо провал.

Удочка классная, вертушкой половить, голавлевые кренки мелководные пошвырять, легкий кастмастер в толще воды опять таки. Стики - очень комфортно. Джиг - в топку.

А Райзер, 702 Л - отлично, и 3, и 10.

Крокодил
13.05.2013, 17:16
4d,
А в сторону ГрафитЛидера не смотрите?
У них и тиро 76 до 12, от 3-х грамм до 12 самое оно(если рабочий диапазон без превышений будет) и Вигор 722 до 7(хотя рабочий грамм до 12 и будет) и виво 702 1-12 в бюджет все практически вписываются, все спиннинги очень и очень. Если сильно побороться с рыбой хочется - можно и в УЛётчики записаться)

4d
13.05.2013, 17:29
Да я и так на грани, но с учетом того, что у меня американцы и воблеры с джигом в верхних пределах УЛа, в основном 50-60 мм, вес в районе 4-б грамм, то спрашиваю здесь.
Японцев опасаюь из за хрупкости, спиннинг в лодку, железную. Там они тоже на полу не валяются, но тем не менее. Давеча у друга старая лунакия на рыбе ломанулась, средненьком окуньке, а он человек аккуратный, да и удочка с приличной долей стекла.
Райзер гляну сегодня в магазе поблизости, странно, что его на японском сайте нет, это произвидение специально для нас?

Serhii Kv
13.05.2013, 17:31
это произвидение специально для нас?

специально для коллег с сопредельной территории :)
т.е. как бы и "для нас".
"Коэффициент дуракоустойчивости" в Райзере кажется достаточным :)

Крокодил
13.05.2013, 17:57
Вспомнил еще о легенде 842 GLX от деда, он и америкос и в бюджет влезет, и тест закроет, и с рыбой поборется, и в лодке не сломается)

Plagus
13.05.2013, 18:27
Терьер ( я так понимаю речь идет о 732 Л?) совершенно не то пальто, как бы его не хвалил товарищ Питерцов
Не, как раз о втором :)

А Райзер, 702 Л - отлично, и 3, и 10.

Cultik
13.05.2013, 18:35
Да, кстати, если смотреть удилище похожее на Авиды, Легенды, можно глянуть и в сторону мэджоровских Волкей, это, так сказать, "нетипичные бассовики" с отличным живым забросом в отличном обрамлении :)
А мне Beneyro,больше нравится:rolleyes:

Andron
13.05.2013, 19:39
Японцев опасаюь из за хрупкостиЯпонец-японцу рознь. Бассовые палки не хуже американских перегрузы держат, а вот если микрушными спинами от японов наших щуков тягать, то всякое может быть. Что касается Райзера, то перегрузки он держит конкретные. Я свой никогда особо не жалел (наверное потому, что нашару на тест выдали :)) и часто допускал по отношению к нему всяческое хамство, удочка терпит :)

Andron
13.05.2013, 19:51
ага, палка просто супер! Думаю лучше Эвида, который я с некоторым сожалением продал. Но вот только я еще успел перед СД Родсом Кингфишер Тису купить - она тоже вписывается в 3-12 и дешевле в 4 раза - могу продать недорого!
Вить, так а ты когда спин покупал на какие цели целился? Такой длинный удобен разве что для береговой ловли, куда его в лодку? :eek: Это, типа, с лыжами на дерево :) А вот если для лодки брать, да для ловли приманками 3-10 гр, то твой сидюк - вариант очень далёкий от идеала :) С удочкой покороче. полегче и в нужном тесте намного комфортнее :) В общем, 1500гр за СД - это не основной аргумент при выборе удилища :D :spin:

Спиннингист
13.05.2013, 22:06
Здравствуйте!
AVS66LF2 точно не годится для диапазона от 3 до 10 грамм + силикошка, т.к. тест до 7гр у AVS66LF2 соответствует реальности в отличие от теста ML;
ИМХО, идеальным вариантом будет LES70MLF2 и LXS70MLF2, в отличие от аналогичных Авидов Легенды будут по-деликатней, т.е. не такими колообразными.
И нужно понимать, силикон какого размера и веса будете использовать, например, тот же третий Предатель весит 7гр. Если всетаки будете использовать небольшие селикошки и хочется впечатлений от легкой снасти - обратите внимание на LXS70LF2, на потрях она немного мощней LES66LF2, но в реальности сказать не могу, может чуть по-позже, когда соберут на этом бланке палочку - смогу практическим опытом поделиться ...

ИНЕ
14.05.2013, 00:12
Когда-то, помниться, когда 12 Лувиас только был анонсирован, Вы выявляли радость что он японский (даже не держа еще его в руках). И сейчас снова на это упор:

На самом деле - к чему бы это? :rolleyes:

Made in Japan-исчезающий вид ( если не исчезнувший ),если иметь ввиду т.н. "класс катушек" который мы рассматривали.

Daiwa с клеймом made in China весьма качественные изделия,по крайней мере те,что я видел.

Винни
14.05.2013, 09:01
Вить, так а ты когда спин покупал на какие цели целился? Такой длинный удобен разве что для береговой ловли, куда его в лодку? я для берега и покупал, хотелось, чтобы он перекрыл береговую ловлю окуня и судака. Ну а насчет с лодки - я всю жизнь ловил с лодки 2.7, а позапрошлый год Мегой 7-35 3 метровой с лодки ловил - и ничего, не умер, хотя 3 метра уже перебор...
А вот если для лодки брать, да для ловли приманками 3-10 гр, я с лодки меньше, чем на 10 грамм никогда не ловил
В общем, 1500гр за СД - это не основной аргумент при выборе удилища :D :spin:не основной, но я сам не знал определенно, чего же я хочу от палки - вот она меня сама нашла

Сантер
14.05.2013, 09:24
Недавно от безысходности баловался на ставке с Райзером и головками в 3 грамма с мелкими приманками. Честно говоря, не ожидал, но заброс был достаточно хорошим по дальности(шнурок был 0,6). Единственно, что анимация на проводке с таким весом не совсем комфортная, скажем так(все же 3 грамма - это удел микроджиговых палок;))Думаю, веса в 5-10 грамм для него самое то, учитывая приманку. Спиннинг по сравнению с Эвидом более чувствительный ну и на мой ламерский взгляд :D материал бланка позвонче, "посуше"(те же 3 грамма в руку по бетону я слышал). Спиннинг легонький и очень хорошо лежит в руке.
ИМХО, гарный спиннинг, хотя у меня недавно и более плотная обкатка еще предстоит.

Serhii Kv
14.05.2013, 09:34
Вспомнил еще о легенде 842 GLX от деда, он и америкос и в бюджет влезет, и тест закроет, и с рыбой поборется, и в лодке не сломается)

Глубоко почитая ГЛ (до сих пор из трех основных удочек, две - это ГЛ), в настоящее время чисто для джига 3-10 842-й я бы не взял. Как универсал под все в диапазоне 3-10, рассматривал бы, одним из первых. Но "только под джиг" все же нет. Глубочайшее ИМХО.

4d
14.05.2013, 09:48
Думаю, веса в 5-10 грамм для него самое то, учитывая приманку. Спиннинг по сравнению с Эвидом более чувствительный ну и на мой ламерский взгляд :D материал бланка позвонче, "посуше"(те же 3 грамма в руку по бетону я слышал). Спиннинг легонький и очень хорошо лежит в руке.
ИМХО, гарный спиннинг, хотя у меня недавно и более плотная обкатка еще предстоит.

Спасибо всем за отзывы, я в общем определился, потряс вчера в магазине Райзер 702Л. Согласен, 3 грамма там, думаю, стучать в руку не будут,а вот 4-5 с учетом приманки дюйм-два должны. Попробую "японца".
842-2 в ГЛХ у меня был, хорошая удочка, универсал, любил ее, сломали случайно, но второй раз не куплю, хочу нового и более специализированного что ли.

Adm1
14.05.2013, 09:52
Глубоко почитая ГЛ (до сих пор из трех основных удочек, две - это ГЛ), в настоящее время чисто для джига 3-10 842-й я бы не взял. Как универсал под все в диапазоне 3-10, рассматривал бы, одним из первых. Но "только под джиг" все же нет. Глубочайшее ИМХО.Абсолютно верно! Джиг у него 10-19 грамм! :rolleyes::D

Крокодил
14.05.2013, 14:38
Глубоко почитая ГЛ (до сих пор из трех основных удочек, две - это ГЛ), в настоящее время чисто для джига 3-10 842-й я бы не взял. Как универсал под все в диапазоне 3-10, рассматривал бы, одним из первых. Но "только под джиг" все же нет. Глубочайшее ИМХО.
Просто в разгаре темы, упоминались воблеры:)
но с учетом того, что у меня американцы и воблеры с джигом в верхних пределах УЛа, в основном 50-60 мм, вес в районе 4-б грамм....

Вот я и счел необходимым упоминуть данное удилище:cool:
Иногда, при выборе снастей, упираешься в что-либо, а некоторые вещи просто забываешь, ко-то на форуме писал, что советовать снасти дело не благодарное, по тому я больше стараюсь просто обратить внимание "страждущего" на разные модели, которые не упоминались в теме, но по параметрам подходят

Любомир
17.05.2013, 14:00
Вибачайте, що не в ту гілку, але туди (до родбілдерів) менше ходять.
Прохання до родбілдерів і власників Daiwa СИМА 89MH. У приятеля шнуром зламалась лапка на першому після ранінгів кільці (третє від тюльпану).Правильно поміряти діаметр не вміє (я теж), тож як його обізвати правильно, щоб замовити ? Наперед вдячні за допомогу.
З повагою

ихтиолог
17.05.2013, 14:47
Всем домовым салют!)
Посоветуйте катушку 2000 бюджетом до 400 грн.
Сейчас смотрю в сторону екусимы руоби 2000

zbb
17.05.2013, 14:56
И правильно смотрите, еще Регза Фаворитовская вроде нормас, подобкатались уже, никто не жалуется, тика либра если найдете.

BRABUS xD
17.05.2013, 14:59
Всем домовым салют!)

Favorite Regza,Ryobi Exia..Ну и как вы сказали Ecusima тоже хороший вариант.

Лимонадный Джо
17.05.2013, 15:25
Всем домовым салют!)
Сейчас смотрю в сторону екусимы руоби 2000
за 450 грн можно новую Эксию найти

Plagus
17.05.2013, 15:33
Вибачайте, що не в ту гілку, але туди (до родбілдерів) менше ходять.
Прохання до родбілдерів і власників Daiwa СИМА 89MH. У приятеля шнуром зламалась лапка на першому після ранінгів кільці (третє від тюльпану).Правильно поміряти діаметр не вміє (я теж), тож як його обізвати правильно, щоб замовити ? Наперед вдячні за допомогу.
З повагою

Диаметр меряется по наружному диаметру керамической вставки ,
чтобы кольцо обозвать желательно предоставить его фото
и потом всё таки спросить в ветке Родбилдинг :)

ихтиолог
17.05.2013, 15:43
И правильно смотрите, еще Регза Фаворитовская вроде нормас, подобкатались уже, никто не жалуется, тика либра если найдете.

Favorite Regza,Ryobi Exia..Ну и как вы сказали Ecusima тоже хороший вариант.

Спасибо. Смотрю в сторону екусимы...так как уже долго ловлю 1000.
А регза я смотрю дешевле...и подшипников больше. В чем между ими разница?

Уже дорого :rolleyes:

demiurge
17.05.2013, 15:50
Диаметр меряется по наружному диаметру керамической вставки ,
чтобы кольцо обозвать желательно предоставить его фото
и потом всё таки спросить в ветке Родбилдинг :)

Но на практике, если не известно название кольца - надежнее мерить внутренний диаметр вставки (т.е. отверстие в кольце, штангенциркулем), а потом соотносить с "номером" кольца согласно, например, этой таблицы ;)

Если точное название серии кольца известно - можно дополнительно мерить ширину и/или высоту рамы, и соотносить с этими параметроми в каталоге Fuji для данной серии (т.к. не всегда точно можно померить внутренний диа, особенно для мелких колец - полученная величина может хорошо "плавать", в особенности для мелких "номеров") :)

yurok15
17.05.2013, 16:08
Добрый деь. посоветуйте пожалуйста спининг для джига. бюджет до 1000 грн

ихтиолог
17.05.2013, 16:20

Favorite Professional 732L 2.20m 2-10g Fast

Золотая середина. Как для берега..так и лодки.
Нижний тест 3 гр..верхний знакомый перегружал до 14 осенью.

Zander
17.05.2013, 16:21

Длина? Тест? Лодка или берег?

Фаворит Бриизе,
Норстрим Фаворит:

С ув

greyushka
17.05.2013, 18:22
...Уже дорого :rolleyes:
Классика...
...А регза я смотрю дешевле...и подшипников больше. В чем между ими разница?... :rolleyes:
В цене и количестве подшипников. Ничего существенного, обе хороши.

HOOK
17.05.2013, 22:06
Здравствуйте, домовые.
Посоветуйте, пожалуйста, лайт - универсал.
Тест от 2 до 12 +/- грамм.
Приманки:
- джиг (чаще)
- воблера (часто)
- железо (реже).
Ловля в основном с берега.
Бюджет - 400$.

Остановился на G.Loomis SR 842-2 GLX, восхваленный многими пользователями, как не убиваемый универсал. Многие сетуют на качество Шимановских Лумисов, другие разницы не замечают.
Растолкуйте, пожалуйста, кто в курсе этих Лумисов.
И посоветуйте альтернативу, на Ваш взгляд.

Plagus
17.05.2013, 22:10
HOOK
А какой размер воблеров ?
потому что 842 насчёт твичевых воблеров слабоват :)
альтернатива - Легенда 7.0 до 10 грамм :)

HOOK
17.05.2013, 22:54
HOOK
А какой размер воблеров ?
потому что 842 насчёт твичевых воблеров слабоват :)
альтернатива - Легенда 7.0 до 10 грамм :)

Голавлиные кренки, поппера с волкерами, миношки, все до 7-8 г.

Киря
18.05.2013, 08:30
У меня под эти цели идеально - Norstream Stage 76L.

Мляха-муха, как же я хочу увидеть и услышать вживую тех "многих", которые сетуют на качество "шимановских Лумисов". Рыболовные форумы читаю примерно с 99го года и уже столько лет постоянно всплывает эта бредятина. Часто кажется, что те, кто об этом пишут, родились позже, чем Лумис продал свою контору Шимано.

4d
18.05.2013, 08:46
У меня был 842 в ГЛХ, хорошая удочка, универсал, все делает неплохо, но только НЕПЛОХО и именно этим начинает потом немного надоедать. Вроде бы все так, да не так.
Сведущие люди говорят, что если поменять на нем кольца на титан, удочка преображается в лучшую сторону. Если бы брал, сделал именно так.
Правда, может захотеться перебрать и ручку.:D В итоге получите отличную удочку но не за 400 а за 600-700 а м.б. и больше, я не знаю.

Красный
18.05.2013, 09:07
Многие сетуют на качество Шимановских Лумисов, другие разницы не замечают.

Очень радует тот факт, что в нашей стране так много ценителей, обладающими Лумисами 20 летней давности. Вот только че то шифруются они, эти гиганты мысли, которые в лихие девяностые не стартовые капиталы зарабатывали, а Лумисы скупали, с перспективой...Но всем известно, что раньше все было по другому. Деревья выше, вода мокрее,ГЛИКС звонче...

Сантер
18.05.2013, 09:41
.
Приманки:
- джиг (чаще)
- воблера (часто)
- железо (реже).

У меня был аналог 842-го, собранный на мудхоловском бланке(сведущие говорят, что они очень похожи), так вот всем он мне нравился, кроме того, что в рывковых проводках(джиг и минохи) моя оценка - "3":D и то слабенькая. В остальном очень хорош - и заброс приятный, и мощи хватает, но как только нужно агрессивно дернуть - тут он пасс.
ИМХО.

Zander
18.05.2013, 09:44
Здравствуйте, домовые.
Приманки:
- джиг (чаще)
- воблера (часто)
- железо (реже).
Бюджет - 400$.

Остановился на G.Loomis SR 842-2 GLX, восхваленный многими пользователями, как не убиваемый универсал. Многие сетуют на качество Шимановских Лумисов, другие разницы не замечают.
И посоветуйте альтернативу, на Ваш взгляд.

2 и 12 - взаимоисключающие св-ва, ИМХО. Это две удочки.
А ежели 4-5 гр - и до 12-15, я б смотрел на 2 удочки:

1. Райзер 7ка от МКрафта (3-12 гр вроде)
2. Легенда Элит от Кроя, но - 76(!), до 3/8 oz (10,5 гр). По сравнениею с такой же 7кой - лучше низа будут..

С ув

AlexBolo
18.05.2013, 09:48
2 и 12 - взаимоисключающие св-ва, ИМХО. Это две удочки.С ув

;) Точно? :)

На тенрюхе и тот и тот вес нормально работают. Но конечно под каждый из них можно подобрать прут "в вес". Но тогда таскать 2 прута :)

Serhii Kv
18.05.2013, 09:51
Cтранно, что про Глидер Тиро еще никто не сказал - очень распространенный нынче лайтовый универсал. Сам не ловил, не знаю, просто вспомнил.
Ну и Виво 7-ка 1-12 почти в бюджет вписывается и может быть очень интересным вариантом. Жаль, что по ним пока очень мало информации - только одиночные восторженные отзывы.

Винни
18.05.2013, 10:01
Cтранно, что про Глидер Тиро еще никто не сказал - очень распространенный нынче лайтовый универсал. Сам не ловил, не знаю, просто вспомнил.думаю еще важно какую рыбу человек собрался ловить. Потому как многие лайтовые спиннинги имеют свойство сливать судаков (или не просекать).

Serhii Kv
18.05.2013, 10:04
обычно универсал нужен для возможности использования в разных ситуациях, соответственно и рыба разная. А шо, Тиро сливает судакофф? :)

Zander
18.05.2013, 10:08
;) Точно? :)

На тенрюхе и тот и тот вес нормально работают. Но конечно под каждый из них можно подобрать прут "в вес". Но тогда таскать 2 прута :)

Лешка!

Там бюджет - 400, а не 650..;) Причем за 650 еще поискать сильно надо...

С ув

HOOK
18.05.2013, 10:10

Мляха-муха, как же я хочу увидеть и услышать вживую тех "многих", которые сетуют на качество "шимановских Лумисов". Рыболовные форумы читаю примерно с 99го года и уже столько лет постоянно всплывает эта бредятина. Часто кажется, что те, кто об этом пишут, родились позже, чем Лумис продал свою контору Шимано.

+1!
Вот именно, что все только говорят, а конкретных фактов, особенностей не приводят, я во всяком случае не видел.
От суда и возникают сомнения.
Наверно, разница если и есть, то конкретно можно о ней говорить спустя много лет, чтобы накопившиеся аргументированные факты расставили все на свои места. ИМХО.

Винни
18.05.2013, 10:17
обычно универсал нужен для возможности использования в разных ситуациях, соответственно и рыба разная. А шо, Тиро сливает судакофф? :)да, 4-22 сливает... 15-46 не сливает!!!
зы: СД РОДс 5-21 - НЕ СЛИВАЕТ!!! Категорически :)

Serhii Kv
18.05.2013, 10:30
зы: СД РОДс 5-21 - НЕ СЛИВАЕТ!!! Категорически :)

из хроники "Трудовые будни запорожских хапуг" :)
Будет еще раздача Сидиродов на шару, звони :)

А если без шуток, по немногим (пока) отзывам, Виво - удочка в первую очередь для судакоджига, во вторую для воблеринга. Но очень мало, блин, информации :cool:

Винни
18.05.2013, 10:40
из хроники "Трудовые будни запорожских хапуг" :)типа того... у Родмэна в наличии 4-22 и 15-46 Тиро, поэтому я в курсе
Будет еще раздача Сидиродов на шару, звони :)зачем тебе? :) Былоб у меня столько удочек я б и не заморачивался - то мне приз за "настойчивость" :)

А если без шуток, по немногим (пока) отзывам, Виво - удочка в первую очередь для судакоджига, во вторую для воблеринга. Но очень мало, блин, информации :cool:Родмэн ловил Вивой, стоит в фишапе около стеночки - потряс только... и то этикетка мешает полностью оценить даже "на потряс" :)

Serhii Kv
18.05.2013, 10:47
Родмэн ловил Вивой

Он не только половил, но даже не поленился отчетец наваять, за что ему спасиба :) КЛМ еще не поленился.
Остальные отзывы - от перцев, близких к заказчику и распространителю этой удочки; я лично к такой информации отношусь настороженно.

зы: у меня сейчас всего 4 удочки, пользуюсь тремя. С практической точки зрения, разумеется, более, чем достаточно. Но душа ж бажає cвята, а чем себя можно еще порадовать, если уже ничего не интересно ;)

хариш
18.05.2013, 12:13
Здравствуйте, домовые.
.
Очень неплохой универсал Тiro 762L тест 1-12г по щуке и окуню. Твичит отлично минохи Тини Магалон, Риджики-90 и Орбиты-80. Хорошо работает с отводным.

Винни
18.05.2013, 12:14
зы: у меня сейчас всего 4 удочки, пользуюсь тремя.ну а у меня одна :) К осени будет актуальна покупка чего-то типа 15-50... УЛ в топку!
зы: ну если не считать еще фидера, 3 махалки и матч :)

Саша В.
18.05.2013, 13:55
да, 4-22 сливает..

Ню-ню, а у Юрки Мастера-Х этот Тиро почему то судаков не сливает и просекает. Я его пробовал, ловил...тоже всё гуд, может тут просто разница в том кто и как подсекает)))

Andron
18.05.2013, 13:56
Точно?
На тенрюхе и тот и тот вес нормально работают. Но конечно под каждый из них можно подобрать прут "в вес". Но тогда таскать 2 прута
Да хоть пять таскать, хоть больше о чём мы говорим - о том, чтобы максимально подобрать спиннинг под конкретные задачи или купить один спиннинг под всё? Давайте тогда уже задумаемся, чтобы таскать одно, но так, чтоб и кормак можно было бы кинуть на белую и на карпа:):rolleyes: Согласен с Женей, не может так быть, чтобы и 2 и 12гр, пусть он хоть Тенрю за 700 дол, хоть Рестафайн за 1000дол :) У меня когда-то было одно удилище - Дикая Речка 86-ая 10-35гр, я им ловил и на вертухи в 5р, и на такого же веса джиги, и на хэви в 50-60гр, и джиг, и воблеры, и блёсны, (типа, как сейчас у Винни с СД-родом;):D), но советовать такое я никому не стану :), некорректно это по ряду причин (2 и 12 гр - требуют разных шнуров, разных катушек и т.д. и т.п.). Сейчас в арсенале больше десятка удочек, но всё-равно есть желание приобрести еще с пяток под конкретные задачи ;)
Что касается "Посоветуйте, пожалуйста, лайт - универсал.
Тест от 2 до 12 +/- грамм.Приманки:- джиг (чаще)- воблера (часто)-железо (реже).Ловля в основном с берега.Бюджет - 400$.", то от разных производителей можно подобрать с десяток, если не более, подходящих удилищ, советовать здесь что-то одно - дело, скорее вредное, чем полезное, ибо приоритетов под заданные условия может быть масса. Опять же, если это берег и нужен дальний заброс, то неплохо бы иметь удилище подлиннее - 7,6 и более, опять же, какую рыбу ловить?

Винни
18.05.2013, 14:08
Ню-ню, а у Юрки Мастера-Х этот Тиро почему то судаков не сливает и просекает. Я его пробовал, ловил...тоже всё гуд, может тут просто разница в том кто и как подсекает)))а может просто у нас суровые Запорожские судаки? :)

Киря
18.05.2013, 14:09
2 и 12 - взаимоисключающие св-ва, ИМХО. Это две удочки.
А ежели 4-5 гр - и до 12-15, я б смотрел на 2 удочки:

Я бы не согласился. Бюджет 400 уе - это можно купить очень хорошее лайтовое удло, если иметь в арсенале шпулю с хорошей тонкой леской - вполне можно будет оперировать приманками 2 г весом. Тот же Стейдж у меня отлично работает с самыми маленькими "Маньячками", про микруху а-ля 3г+твистерочек я вообще молчу, как дети в школу.

Опять же, что такое 2-3 г? Очевидно что такие легкие приманочки все равно никто далеко кидать не будет, это приманки для мелкой рыбки, которая далеко не заплывает, живет у берега и боится :). Так что раскошеливаться на две палки наверно нет никакого смысла.

ИНЕ
18.05.2013, 14:13

Они и правы,и не правы,причем одновременно .:D
По крайней мере,мне так кажется.
И дело не в Симано,на самом деле.
Просто удилища разного "замеса" ( партия,год выпуска и т.д.)-как бы немного разные. Но самую малость,это можно ощутить,если этого очень захотеть. Я думаю,что это особенность присуща не только 842-му и/или Лумису,а любой удочке и/или производителю,который выпускает удилища из высоко модульного карбона.

AlexBolo
18.05.2013, 14:20
Да хоть пять таскать, хоть больше о чём мы говорим - о том, чтобы максимально подобрать спиннинг под конкретные задачи или купить один спиннинг под всё? Давайте тогда уже задумаемся, чтобы таскать одно, но так, чтоб и кормак можно было бы кинуть на белую и на карпа:):rolleyes: Согласен с Женей, не может так быть, чтобы и 2 и 12гр, пусть он хоть Тенрю за 700 дол, хоть Рестафайн за 1000дол :) У меня когда-то было одно удилище - Дикая Речка 86-ая 10-35гр, я им ловил и на вертухи в 5р, и на такого же веса джиги, и на хэви в 50-60гр, и джиг, и воблеры, и блёсны, (типа, как сейчас у Винни с СД-родом;):D), но советовать такое я никому не стану :), некорректно это по ряду причин (2 и 12 гр - требуют разных шнуров, разных катушек и т.д. и т.п.). Сейчас в арсенале больше десятка удочек, но всё-равно есть желание приобрести еще с пяток под конкретные задачи ;)
Что касается "Посоветуйте, пожалуйста, лайт - универсал.
Тест от 2 до 12 +/- грамм.Приманки:- джиг (чаще)- воблера (часто)-железо (реже).Ловля в основном с берега.Бюджет - 400$.", то от разных производителей можно подобрать с десяток, если не более, подходящих удилищ, советовать здесь что-то одно - дело, скорее вредное, чем полезное, ибо приоритетов под заданные условия может быть масса. Опять же, если это берег и нужен дальний заброс, то неплохо бы иметь удилище подлиннее - 7,6 и более, опять же, какую рыбу ловить?

Оно то правильно. У меня под веса 0.8-4гр отдельный прут. Но вот чаще всего мне надо прут с основными весами 3-10гр, но позволяющий поиграть и 2гр и 12гр. С учетом того что рыбалка ходовая - больше 1 прута не потаскаешь. Понятно что приходится использовать достаточно тонкий шнур, иначе нижний диапазон выпадает.

Zander
18.05.2013, 14:28
Я бы не согласился. Бюджет 400 уе - это можно купить очень хорошее лайтовое удло, если иметь в арсенале шпулю с хорошей тонкой леской - вполне можно будет оперировать приманками 2 г весом. Тот же Стейдж у меня отлично работает с самыми маленькими "Маньячками", про микруху а-ля 3г+твистерочек я вообще молчу, как дети в школу.

Опять же, что такое 2-3 г? Очевидно что такие легкие приманочки все равно никто далеко кидать не будет, это приманки для мелкой рыбки, которая далеко не заплывает, живет у берега и боится :). Так что раскошеливаться на две палки наверно нет никакого смысла.

Речь шла вроде-бы о джиге и вобах, а "железяки" - поскоку-постоку...
Покаж палку, яка одинаково хорошо делает "двойной подброс" 2 и 12 гр, или которая твичит вобы по 3 гр и по 12!

В принципе, там Андрон уже сказал - ДР 86, 10-35:D:D:D.

С ув

Beer
18.05.2013, 14:58
Покаж палку, яка одинаково хорошо делает "двойной подброс" 2 и 12 гр, или которая твичит вобы по 3 гр и по 12!

С ув

Женя, как вариант 1141 ГЛХ ;)

Zander
18.05.2013, 15:25
Женя, как вариант 1141 ГЛХ ;)

Твичить им вобы в 12гр:eek::eek::eek::eek::eek:??

Леш, прасти - я не извращенец!:D

С ув

Beer
18.05.2013, 15:35
Твичить им вобы в 12гр:eek::eek::eek::eek::eek:??

С ув

Женя, очень легко!
Просто кто к чему привык.
Я например в этом сезоне и джигую этой палкой, и твичу, и на сбиро ловлю. Кстати, при джиге, совершенно другие ощущения и анимация. Мне и рыбе пока что нравится:)

С ув.,

Лимонадный Джо
18.05.2013, 15:48
ребята подскажите, верхнее колено, не до конца одевается на нижнее, примерно на 0.8-1 см, так ловить можно?

Иван Огородник
18.05.2013, 15:56
Можно, так должно быть, при притирке колен в процессе эксплуатации, будет садиться глубже.(Это справедливо для соединения "шпигот").

Красный
18.05.2013, 15:56
Покаж палку, яка одинаково хорошо делает "двойной подброс" 2 и 12 гр,

С ув

Это кстати есть. Как нибудь покажу).

Andron
18.05.2013, 17:26
Покаж палку, яка одинаково хорошо делает "двойной подброс" 2 и 12 гр, Это кстати есть. Как нибудь покажу). Ежели 12гр подбросит, то почему бы 2 гр не подбросить? :confused::)
Оно то правильно. У меня под веса 0.8-4гр отдельный прут. Но вот чаще всего мне надо прут с основными весами 3-10гр, но позволяющий поиграть и 2гр и 12гр. С учетом того что рыбалка ходовая - больше 1 прута не потаскаешь. Понятно что приходится использовать достаточно тонкий шнур, иначе нижний диапазон выпадает.
Ага, всё-таки 0.8-4 есть ;). Мне лично, честно говоря, при ходовых рыбалках, практически никогда не требовалось удилище, которое одинаково хорошо ловило бы и на 2 и на 12 гр., просто в зависимости от места и условий, я беру одно из четырёх удилищ и ловлю соответствующими приманками, чаще всего, это 4-8гр. Условия и удилища где-то следующие:
1. Берег, большая река, дальний заброс, джиг 3-10гр, отводной 5-10гр, крэнк, вертуха, кастмастер 3-7(10)гр, в основном, окунь, включая крупного(0,700-1,2кг), бывает, влетают судаки, щуки до 3 кил - 9-ти футовое удилище с реальным тестом 3-12гр (Ультрасенс "9-ка")
2. Берег, малая река + лодка, большая река, без необходимости далёкого заброса, джиг 4-10гр, попперы, твичевые воблеры 3-7гр, вертушка 5-8 (10)гр Рыба- где-то как в п.1.- 7-мифутовое удилище с тестом 3-12гр (Райзер702Л).
3.Берег, малая река, микруха 2-5гр, маньячки, воблерочки, блёсеночки :), попперочки, в общем, УЛ, рыба - окунь, в основном, некрупный - до 300-400гр, белая - 7-мифутовый графитлидеровский прототип Риволты до 4-7гр.
4.Берег, большая река, дальний заброс, отводной 10-15гр, джиг 8гр и более, кастматер от 5(10)гр, рыба - немелкая :)- удилище 8.6футов, 7-28гр (Терьер 862М)

AlexBolo
18.05.2013, 17:40
Ежели 12гр подбросит, то почему бы 2 гр не подбросить? :confused::)

Ага, всё-таки 0.8-4 есть ;). Мне лично, честно говоря, при ходовых рыбалках, практически никогда не требовалось удилище, которое одинаково хорошо ловило бы и на 2 и на 12 гр., просто в зависимости от места и условий, я беру одно из четырёх удилищ и ловлю соответствующими приманками, чаще всего, это 4-8гр. Условия и удилища где-то следующие:
1. Берег, большая река, дальний заброс, джиг 3-10гр, отводной 5-10гр, крэнк, вертуха, кастмастер 3-7(10)гр, в основном, окунь, включая крупного(0,700-1,2кг), бывает, влетают судаки, щуки до 3 кил - 9-ти футовое удилище с реальным тестом 3-12гр (Ультрасенс "9-ка")
2. Берег, малая река + лодка, большая река, без необходимости далёкого заброса, джиг 4-10гр, попперы, твичевые воблеры 3-7гр, вертушка 5-8 (10)гр Рыба- где-то как в п.1.- 7-мифутовое удилище с тестом 3-12гр (Райзер702Л).
3.Берег, малая река, микруха 2-5гр, маньячки, воблерочки, блёсеночки :), попперочки, в общем, УЛ, рыба - окунь, в основном, некрупный - до 300-400гр, белая - 7-мифутовый графитлидеровский прототип Риволты до 4-7гр.
4.Берег, большая река, дальний заброс, отводной 10-15гр, джиг 8гр и более, кастматер от 5(10)гр, рыба - немелкая :)- удилище 8.6футов, 7-28гр (Терьер 862М)

У меня твои пункты 1 и 2 закрыты одним прутом - тенрюхой. :)
3. понятно УЛ
4. Лодочный джигит на веса 12-30гр.

Но вот на одной речке нужен джиг 2-8гр и одновременно твич, например, орбита 80. Влетает рыба от кокуня 100гр, до щук 3+ :) С этими задачами тенрюха справляется на ура, хотя конечно можно было бы таскать с собой пруты отдельно под УЛ, твич и т.д... Кстати то еще удовольствие на УЛ в закоряженных местах щук 1+ ловить :).

Andron
18.05.2013, 20:01
У меня твои пункты 1 и 2 закрыты одним прутом - тенрюхой. :eek::eek::eek: Тогда я ничего не понимаю :confused: Если удилище длинное, то ловить им на лодке и на малой речке, тем паче, если кусты рядом, вроде как далеко не камильфо, да и зачем? :confused:С другой стороны дальний заброс коротышём не сделаешь, пусть он хоть Тенрю, хоть не Тенрю :)
ЗЫ Честно говоря, думал, что мода на Тенрю уже года три как прошла :):spin:
Кстати то еще удовольствие на УЛ в закоряженных местах щук 1+ ловить . Для кого удовольствие, а для кого глупость, сори.... Это я вспомнил недавний случай на рыбалке;) - стоим ловим с берега рыбов, все с более-менее взрослыми снастями, а кое-кто даже очень взрослыми, причина выбора - присутствие трофеев (самый судак в этом году 7,2кг), а один любитель острых ощущений - с Финезой до 5грамм :). Вобщем, картина после поклевки следующая - ручка спиннинга у человека в руках, бланк удилища почти под прямым углом к ручке, т.е. параллельно воде, фрикциончик на экзистике жужжит.... в общем, вымотал рыбоид весь шнур и оборвал нафиг ...у человека лицо в этот момент очень интересное было :D, смеялись долго :)

ИНЕ
18.05.2013, 20:58
Я например в этом сезоне и джигую этой палкой, и твичу, и на сбиро ловлю. Кстати, при джиге, совершенно другие ощущения и анимация. Мне и рыбе пока что нравится:)

С ув.,

Я тоже... :spin:

AlexBolo
18.05.2013, 21:30
:eek::eek::eek: Тогда я ничего не понимаю :confused: Если удилище длинное, то ловить им на лодке и на малой речке, тем паче, если кусты рядом, вроде как далеко не камильфо, да и зачем? :confused:С другой стороны дальний заброс коротышём не сделаешь, пусть он хоть Тенрю, хоть не Тенрю :)
ЗЫ Честно говоря, думал, что мода на Тенрю уже года три как прошла :):spin:
Для кого удовольствие, а для кого глупость, сори.... Это я вспомнил недавний случай на рыбалке;) - стоим ловим с берега рыбов, все с более-менее взрослыми снастями, а кое-кто даже очень взрослыми, причина выбора - присутствие трофеев (самый судак в этом году 7,2кг), а один любитель острых ощущений - с Финезой до 5грамм :). Вобщем, картина после поклевки следующая - ручка спиннинга у человека в руках, бланк удилища почти под прямым углом к ручке, т.е. параллельно воде, фрикциончик на экзистике жужжит.... в общем, вымотал рыбоид весь шнур и оборвал нафиг ...у человека лицо в этот момент очень интересное было :D, смеялись долго :)

Так а кто ж про длинное говорил? У мну LKS710MH 7'10'' (2.4м). Компромис и для лодки и для берега. Про возможности заброса этой луной уже много написано.

З.Ы. Удовольствие я забыл в кавычки взять :)

Lavr
18.05.2013, 22:28
[QUOTE=AlexBolo;870666]Так а кто ж про длинное говорил? У мну LKS710MH 7'10'' (2.4м). /QUOTE]
2,40- это 8'0" :)

Plagus
18.05.2013, 22:44
. /QUOTE]
2,40- это 8'0" :)
Неа, Юра , 8 футов это 2.44, а Луна длиной 2.39 :)